Ее Зима и Океан

Она запахнула Свою кофту. Занавеска ласково дотронулась до Ее запястий и так же ласково и неожиданно отпрянула к окну.
На подоконнике стынет жаренная картошка , на плите стоит чайник с водой для какао . Улыбчивая девушка смотрит со стены , распустив свои волосы на груди . Лежа на полу , она вытянула руки вверх , а ноги по сторонам. А над ней , в невесомости , завис цветок розы . Вверх ногами , цветком к ее лицу. Фотография черно - белая , но эмоции живые . Настоящие . Сразу видно.

Это Ее работа. А может , Ей так уже десять лет как кажется . Клубника лежит на столешнице , зелень разбросана на столе . Кот терпеливо , но хитро рассматривает Ее , лежа на ступеньке на уровне Ее глаз. И Она смотрит на него. Картошка уже остыла , вода уже вскипела , окно закрыто. За стенкой соседи вспоминают свои планы . На повышенных тонах. Под телевизор. Наверное , думают , что он поможет их голосам заглушиться. Наивные.

Смотря в глаза кота , Она вдруг вспоминает книгу из детства . Глянцевую , что тогда было редко. О дельфинах и китах. Картинки про их игру « наперегонки » Она запомнила навсегда. Цветные , объемные , реалистичные. Будто сами киты  и дельфины обитают прямо перед носом и их можно тронуть. И услышать их голоса. Их невидимые нити.

И вот , стоя около окна и чувствуя картофельную корочку у себя на языке и что-то загадочное во взгляде своей живности , Она вдруг понимает , что эти киты из книг ныряют в данный момент в Ее груди. Из груди в живот и обратно. За окном снег и скрип. Лопаты и людские разговоры. Пробки и рекламные щиты . А в Ней — вода и киты . Странно.


Соседи утихли , кот уснул , тарелки упала со стуком в раковину и смиренно наполнилась водой. Водой , в которой где-то далеко плавают дельфины и киты. Водой , из которой когда-то пришла и Она.

Кто - то забуксовал под окном. Кот шевелит ушами. А Она шевелит дрова Своей памяти , наливая в Себя все больше горючего в кружку .

Живя в четырех стенах , Она все больше понимает , что не стоит приобретать их форму. И расплывается в улыбке , видя Себя как волны , какие распространились за пределы всего. Вот она , сказка.


Рецензии