ЭЛЯ в соавторстве с неизвестным заказчиком

Эля – настоящий бенгальский огонек, играющий радужными искрами. Она любит свободные свитера и хипповские фенечки, джинсы, кроссовки и почти не пользуется косметикой.

Но есть в ней что-то такое, чего нет, и не будет в гламурных фифочках с нарисованными бровями и на «лабутенах», на которых Виктор уже достаточно насмотрелся в свое время. Несмотря на то, что Виктор был уже взрослым, состоявшимся человеком, рядом с Элей, он чувствовал себя студентом, сбежавшим со скучных лекций – хотелось жить в полную силу и радоваться жизни. С этой девушкой можно пуститься в любую авантюру и превратить даже самую обычную прогулку в настоящее приключение.

Именно эта бесшабашность и непосредственность привлекала его в Эльке. Правда, в ее голове спокойно уживался Гарри Потер рядом с Чеховым, а Джастин Бибер - с Моцартом. А что? Прекрасная компания – должно быть им весело там всем вместе!
А вот ее женственность Виктор увидел не сразу. Только постепенно он понял, что за всем этим своеобразным карнавалом прячется прелестная девушка. Иногда Виктор, конечно, видел, как некоторые мужчины бросают на нее сальные взгляды – как на окорочок в гастрономе. Но они так смотрят буквально на всех - им лишь бы бабу – неважно, какую. Порода у них такая.

Но в Эле не было ничего бабского. От кого она прячется за своими свитерами? От любителей легких побед? Впрочем, Виктор к таковым не относился, иначе, одна из их прогулок могла бы закончиться не так уж и невинно. Конечно, он мог. Мог хотя бы попытаться. И … кто знает…? Но он не хотел так.
Он хотел долгих поцелуев и нежных объятий, в которых тонешь, растворяясь от взаимных прикосновений, не думая больше ни о чем.
**************************
Зимний Иерусалим – это вам не Москва, с ее снегами и морозами. Тем не менее, в городе чувствовалось предвкушение ежегодного Рождественского чуда.
Виктор и Эля гуляли по любимым улицам и, как-то само собой вышло, что они оказались недалеко от его дома.
- Зайдем? – спросил он ее. – Я давно хочу пригласить тебя к себе.
- И чем мы будем заниматься? – лукаво улыбнулась Эля, вопросительно взмахнув рыжими кудрями.
- Ну, чем могут заниматься уставшие путники – передохнем от пройденного пути, - с еле заметной улыбкой сказал парень, -  Я могу предложить тебе сок, бутерброды или заказать пиццу.
- Так. Только в постели не курить, – она явно хотела его шокировать, наслаждаясь этой полувзрослой игрой.
- Я вообще могу постелить тебе на балконе или в ванной, – он решил не отставать и поддержать эту игру.
- И мы, конечно, оказались здесь совершенно случайно, – с хитрой улыбкой продолжила она.
- Да. Хотя нет - я, в тайне, строил кое-какие планы, – добавил он, слегка дурачась.
Но Эля уже отвлеклась и рассмеялась, увидев в каком-то окне украшенную елку с Дедом Морозом и Снегурочкой.
- Ты только посмотри! Осталось зажечь гирлянду и запустить снеговую пушку. Представляешь – идут себе люди, а им на голову – холодные снежинки?
- Ага, и кругом – сугробы по колено. – Подхватил разговор Виктор.
- Я бы закидала тебя снежками!
- А я бы посадил тебя в сугроб – остудиться немного!
- Я тебя ненавижу! – звонко рассмеялась она ему в ответ.
В этот момент, мимо них прошли два немолодых еврея, оживленно жестикулируя и горячо обсуждая последние новости об антиизраильской резолюции ООН. До них донеслись обрывки беседы:
- Вы слышали? Эти арабы уже хотят захватить Иерусалим?
- Ну, нет уж! Еще не хватало, чтобы нашу священную столицу заполнили кочевники в бурнусах и женщины, с головы до ног завернутые в свои балахоны.
- Я думаю, Нетаньяху спуску им не даст, иначе наши святыни ожидает судьба Пальмиры!

Виктор грустно подумал, что евреям становится все сложнее строить свое тихое счастье в этом мире вечного противостояния света и тьмы.
Они с Элей были уже у его двери. Поспешно прошмыгнув внутрь, они снова оказались в обстановке ожидания праздника. Виктор любил Рождество не меньше Хануки, и поэтому у него сейчас царила особая, торжественная атмосфера.
В дверях они немного замешкались, и Виктор случайно коснулся плечом ее груди. Горячая волна пробежала по его телу. Но он отважно сдержался.

- Добро пожаловать! В смысле – входи. – его голос, словно существуя отдельно от него самого, был бодр и весел.

Она пустилась исследовать пространство, разглядывая безделушки и фотографии. Ее любопытство, похоже, не знало покоя никогда.
Он присел в кресло и, улыбаясь, с удовольствием, наблюдал за ней. Наконец, она присела рядом – на большой мягкий диван, забравшись на него с ногами.
Из-за закрытых окон, буквально на секунду, снова раздались неясные обрывки беседы двух пожилых евреев. Эля поежилась, как от холода и Виктор, пересев к ней, слегка приобнял ее за плечи – скорее машинально. Но ее мягкое тепло, тут же, погрузило его в сладкий, густой туман. Он снова сдержался, хотя и хотелось, конечно, утонуть в этом тумане хоть ненадолго. Или – надолго?

- Так сразу – почти с порога? – ее насмешливый голос вывел его из замешательства, но она не сделала попытки вынырнуть из его рук.
- Ты о чем? – Виктор с трудом вернулся в реальность и был этим явно раздосадован.
- О твоих тайных планах, конечно, – в ее голосе что-то неуловимо изменилось.
- Я не сделаю ничего такого, чего ты сама не захочешь – я тебе обещаю, – его голос был бархатным и низким.
Ее лицо сразу стало серьезным, и он решил разрядить обстановку.
- Если честно, я уже жалею, что пообещал тебе это,  – сказал он шутливым тоном и легонько коснулся губами ее губ.
Это не был настоящий поцелуй, но почему-то они оба, сразу же, задышали глубоко и жарко. Она слабо приоткрыла губы, и он коснулся их еще раз – уже смелее и настойчивее.

Теперь она уже вполне ясно отвечала на его поцелуи. Тогда он, не разжимая объятий, мягко пересадил ее к себе на колени и гладил, гладил, лаская и теряя голову все больше и больше.
Он нащупал рукою пульт, и тихие нежные мелодии отделили их от всего мира, погружая в волшебство предстоящего праздника. Волшебные знаки были во всем - в елке, в музыке, в сбивчивых фразах двух евреев, в нежных поцелуях и прикосновениях Его и Её. Все утонуло в облаке неги, все стало второстепенным.
Двое слились в долгом танце тел, без слов, только прикосновения всеми чувственными клеточками воспаленных тел. Они любили друг друга сильно, страстно, неистово.
Вдруг наступила тишина, они упали чуть дыша, и только музыка лилась так же плавно…
*******
Москва. Аэропорт. Мама.
Элю встретила мама, как всегда на позитиве. Легонечко обняла дочь, как в глубоком детстве - поцеловала в лоб.
- А ты изменилась, светишься! Кто этот счастливчик?
- Мам, давно ты стала медиумом?
- Как родилась самая красивая девочка на свете, - с улыбкой и тоской в глазах, торжественно сказала мама.
- Ну, пойдем же скорей, тебя ждет пирог и чашка горячего кофе, папа ждет в кафе, он слегка простыл, у нас тут вечная зима.
Обнявшись, они зашагали в сторону небольшого итальянского ресторанчика.
Папа – мужчина средних лет, с мощной подтянутой фигурой, медленно приподнялся, взял Элину руку и поцеловал.
- Могу только так, грипп, ну здравствуй деточка, как давно я тебя не видел, - хрипло произнес папа, - рассказывай скорей, как ты живешь?
- Папа, ты меня не видел меньше месяца, все новости в переписке, - расплывшись в улыбке, сказала Эля, поглаживая папину руку.
Эля рассказала о путешествиях, о новых друзьях, о работе, которую ей предложили, о жизни в теплом и уютном городке на берегу моря.
Никто не заметил, как в этот момент вошел посыльный с огромным букетом цветов и завис над столиком.
- Эля?
Эля застыла в изумлении и молча кивнула.
- Это вам, открытка в букете, хорошего вечера! – улыбнулся молодой человек.
- Спасибо, - прошептала Эля, - спасибо большое! – опомнившись, поблагодарила посыльного Эля.
Папа нашел конверт в букете, повертел, но все же отдал Эле.
- Такие букеты дарят только потенциальные мужья, ты выходишь замуж, колись доча?
- Нет пока что, ну думаю, за него бы вышла, - со светлой улыбкой, читая открытку, сказала Эля.
- Как его зовут? – спросила до сих пор молчавшая мама.
- Виктор, ВиктОр! Как вам больше нравится.
- Победитель значит, теперь я догадываюсь, почему ты сияешь, - торжественно произнесла мама.

Эля допила кофе, с трудом подняла букет, поблагодарила родителей за теплую встречу: - ну, пора домой, я так хочу домой!
************
Через несколько дней квартира родителей напоминала лазарет – папа, виновник «торжества», находился в пограничном состоянии, Эля приняла эстафету – врач приписал ей горизонтальное положение, а маме ничего не оставалось делать, как нести свой нелегкий крест – выдавала пилюли, готовила чай с лимоном, мерила больным температуру и отвечала на звонки. На один из таких звонков мама ответила, что Эля не может подойти к телефону, она сильно больна и просила не беспокоить дочь до полного выздоровления.
На третий день у Эли к критической температуре добавился кашель, а к вечеру она буквально задыхалась. Мама вызвала карету скорой помощи, Элю увезли в больницу.
************
Виктор жил будущим, он не понимал, как он из пунктуального физика, превратился в мечтательного юношу, временами буквально проваливаясь в сладкие воспоминания рождественского волшебства. Он жил в режиме ожидания, организм ждал, ему снились почти реальные сны, в которых он ощущал присутствие девушки. Работа, которая совсем недавно была смыслом жизни, ушла на второй, третий, десятый план, - мысли об Эли не давали покоя в дороге, за работой, но самое ужасное дома, где все напоминало о девушке.

Обычно Эля писала ему короткие сообщения, а по вечерам – видео-отчет. Но в какой-то момент все резко прекратилось – Эли не было ни в скайп, ни в мессенджере, он даже пытался позвонить ей, но и тут его ждала неудача.

Что он знал о ней? - судорожно начал перебирать в голове все мелочи и события, которые произошли в последние 2 недели. Вдруг, как-то само-собой пришла мысль, - можно лоцировать местонахождение телефона и таким образом найти девушку, если у нее включена функция геолокации. Ну хоть попытаться можно… и вот оно чудо, на карте определилась точка – московская больница им. Боткина.
Решение было принято в считанные секунды.
Виктор, зашел в поисковик, набрал – рейсы до Москвы, ввел данные паспорта, оплатил. Немного поразмыслив, собрал в небольшую кожаную сумку все необходимое, вызвал такси, отправился в аэропорт.

Аэропорт встретил Виктора неспешным, размеренным, даже вальяжным ходом событий, все по плану, все по расписанию. И это Виктора раздражало больше всего, ему не терпелось сесть в самолет и лететь уже на встречу с будущим, но есть ли оно, будущее! Это неважно, ему просто нужно быть в Москве, быть с Элей.
**************
- А вы кто Эвелине будете? – спросила дежурная на ресепшине.
Виктор здорово призадумался, а кто он ей, но тут же нашелся ответ: - Друг!
- Друзей в инфекционное отделение не пускаем, только близких родственников, извините.
- Займусь этим вопросом в ближайшем будущем, - пронеслось в голове Виктора.
Ничто так не приводит в состояние ступора, как разочарование – пришло вдруг ему на ум, не помню, кто сказал, но был прав… Он вышел во двор, оглядел здание. Как оказалось, на окнах висели номера, что бы это значило? Виктор обошел здание с другой стороны, обнаружил парня возле окна, а через некоторое время увидел женщину, подошедшую с другой стороны окна. Ему вдруг пришла шальная мысль: нужно попытаться заглянуть в каждое окно. Этим и попытался заняться Виктор, карапкаясь на окно первого этажа. В этот момент парень, закончив разговор, спросил:
- Может помочь чем-нибудь?
Виктор с недоверием выпалил:
- Я найду её сам.
Парень, заметив в его словах явный акцент все же спросил:
- А кого «её»?
- Элю, - неуверенно сказал Виктор.
- Понятно, ну мы сейчас попытаемся её найти менее травмоопасно.
Он подошел к окну, где стояла та же женщина, с интересом наблюдавшая за парнем, и спросил:
- Мам, ты Элю знаешь?
- Нет, а как она выглядит?

Виктор нашел фото в галерее телефона  и показал женщине, но она отрицательно покачала головой. Немного поразмыслив, отошла. Минуту спустя, выяснилось, что Элю разместили на втором этаже в комнате с 10 номером.
Парни нашли окно с номером 10, недолго думая Виктор залез на козырек окна первого этажа и повис на руках зацепившись за козырек окна на втором этаже, но тут окно первого этажа открылось и мужик крепко матерясь, что было понятно только переживающему парню, предложил свои услуги за сигареты, коих не оказалось у Виктора, но ощутив меркантильную жилку, Виктор достал из кармана $100 бумажку и предложил мужику, тот как-то поежился – покурить бы, но бумажку взял. Крадучись на цыпочках они пробрались в коридор, а далее по запасной лестнице на второй этаж к заветной двери.

Эля спала. Рыжая копна волос была раскидана по подушке, одна рука была с иголкой, через которую по трубочке что-то стекало. Виктор нерешительно прошел в палату, сел рядом, застыл.

А в это время ничего не подозревавшая медсестра открыла дверь палаты, от неожиданности взгвизнув она спросила: - А вы как тут… а вы кто?!
От этих вопросов Эля проснулась, сияющий Виктор уже не обращал внимания на вопросы медперсонала.

- Ты мне снился и ты здесь, так не бывает, -  почти шепотом произнесла Эля, - как хорошо, что ты есть.


Рецензии