Лидер нации или обнуление срока? Размышление

  По словарю Ожегова о национальном лидере не сказано ничего. "ЛИДЕР-это: 1.Глава,руководитель политической партии,общественно-политической организации или вообще какой-нибудь группы людей;человек пользующийся авторитетом и влиянием в каком-нибудь коллективе.Политический лидер". Есть в толковании и понятия о спортсмене-лидере или корабле-лидере,но о ЛИДЕРЕ НАЦИИ ни слова.Ведь политический лидер или лидер группы людей-не есть лидер государства.Такое исключение было разве что у Иосифа Сталина.Это смахивало на продолжение пятивекового царствия императорской семьи РОМАНОВЫХ,но он не был законным наследником власти.Скорее наоборот-он завоевал её.
  Тем не менее,опыт жизнестойкости России показывает,что единоначалие в самом крупном по территории государстве мира просто необходимо.Период правления Бориса Ельцина в расчет браться не должен,поскольку он не был и близко ЛИДЕРОМ НАЦИИ.  Правил  "демократическими",а скорее "монархическими" методами, и привел страну к дефолту из-за двуликости личных качеств и отсутствия политических знаний вообще.
  Тут я подхожу к самому важному моменту: ЧТО БУДЕТ С РОССИЕЙ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДОЗВОЛЕННОГО КОНСТИТУЦИЕЙ СРОКА ПРАВЛЕНИЯ УСПЕШНОГО МЕНЕДЖЕРА ВЛАДИМИРА ПУТИНА?Объявить,как это предлагают политики,пожизненным Президентом-не демократично и не законно.Остаться без него- может привести к краху,поскольку мы лишимся не просто Президента, а лишимся ЛИДЕРА НАЦИИ,лидера во всех аспектах ЖИЗНЕСТОЙКОСТИ страны.
  У меня родилась мысль: ОСТАВИВ ВСЕ ИНСТИТУТЫ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ,ВСЕ ТРИ ВЛАСТИ,ВСЕ ИНСТИТУТЫ, -ВВЕСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИНСТИТУТ "ЛИДЕРА НАЦИИ".ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНСТИТУТ ЕДИНОНАЧАЛИЯ САМОЙ ВЕРХНЕЙ СТУПЕНИ ВЛАСТИ. Кадры для него надо готовить из самых одаренных детей России.Выбирать "ЛИДЕРА РОССИИ" на более длительные сроки,не менее 10 лет.За "ЛИДЕРА РОССИИ" должны отдать не менее двух третей голосов граждан Российской Федерации,а Конституционная поправка по обнулению сроков может приниматься лишь в форс-мажорных обстоятельствах.
 


Рецензии