Если...

  Полутёмная комната ещё дышала фантомом телефонного разговора…Вечерние фонари, смущаясь, заглядывали в полузакрытые глаза окон, пытаясь разглядеть души обитателей городских квартир. В одном из множества окон можно было уловить едва заметный в отсвете фонарей стройный силуэт женщины.

Облокотившись слегка на подушку дивана, она не спеша опустила руку, разжав тонкие пальцы и положив рядом трубку телефона. Лицо было спокойным. Лишь блики фонарей, пытавшиеся высветить душу, обнажали в глазах лёгкие раздумия. Но не тягостные, а скорее светлые. Что-то похожее на смену времён года. Когда мы грустим об уходящей осени и ждём чуда зимы. А затем любуемся снежинками февраля, которые вскоре растают, но есть ожидание аромата весны.

В складывающихся отношениях между ней и ним и развивающихся, как времена года, была целая палитра чувств, эмоций, переживаний, порой сиюминутных слёз, сменяющихся радостью, счастьем и тёплых мгновений.  Она не знала, как и когда, каким образом и к чему приведут эти встречи. Они просто наслаждались бытиём. Оба чувствовали притяжение и желание Просто Быть… Они жили сегодняшним днём, принимая погоду событий такой, какая она складывалась на сегодняшний день.

Она появилась тогда, когда у него уже были устоявшиеся свободные отношения с другой женщиной. Но он и она изначально избрали направление открытости и прозрачности в их связи. Она с самого начала понимала на что идёт, принимая данную ситуацию. Она принимала его и всё, что с ним связано. И ей не важно было, что и кто у него был или есть. Эгоизм? Аморальность? Или то самое чувство под названием «любовь»? Для социума – скорее первое… Для неё – однозначно – второе…

Он был ей нужен и важен. Она, наконец-то, могла дышать полной грудью после удушья предшествующих депрессий.

Да… Она давно ждала… Вот-вот появится когда-нибудь тот, с кем можно будет чувствовать себя как рыба в воде. Когда можно часами говорить на любые темы и знать, что оба понимают друг друга с полуслова.  Когда нет никаких запретов и ограничений, предрассудков и неудобств в интиме. Когда захочется с этим человеком засыпать, уткнувшись в плечо, чувствуя на себе объятия любимых рук. Просыпаться, задевая нежно губами блики солнечного света на спящем лице, томно покрывая поцелуями всё тело. Устраивать праздники и сюрпризы. Дарить заботу и тепло. Принимать проблемы и вместе их решать. Преодолевать и перешагивать встречающиеся препятствия. Стремиться к чему-то новому. Идти к цели, помогая друг другу, вдохновляя на свершения одним своим присутствием. И Просто Жить… Просто Любить…

Она не знала как будет Потом. Достаточно было Здесь и Сейчас. Да…Она мечтала. Но доверяла хозяйке всего сущего – самой Жизни. Как суждено, так и будет. Засыпала под размеренную музыку, приятно вспоминая тёплый разговор. А ранним утром, проснувшись, испытала такой прилив нежности, желания прижаться к любимому плечу и какой-то ещё необъяснимой трепетности чувств. Она прошептала: «Если…» . Рука потянулась к телефону, где было уже сообщение от него и написала:

…Я никогда не ограничу и не осужу тебя за желания, и даже за желание других женщин. Но чем больше мы «кушаем», тем «желудок» требует всё новой пищи, которой потом всегда будет мало и нет насыщения.

… Если сможешь, не растрачивай себя попусту, свою энергию.

… Если получится, я буду ещё более счастлива.

… Если нет, я всё равно буду любить тебя. Моей любви хватит согреть тебя, дать заботу и тепло, только нужно подождать. Как когда- то мы ждали первую встречу, и этот день настал.

… Я не люблю море, но полюблю, если ты будешь рядом.

… Если я когда –то молчу, то не перестаю тебя любить, а просто привожу мысли в покой.

… Если я люблю, я принимаю и люблю всего, со всеми недостатками, пороками и достоинствами.

… Если мы Есть, значит нам Просто Хорошо.

… Просто Будь… Просто Люби… Просто Люблю.


Рецензии