Бывают же чудеса!

     Крупные пушистые снежинки каждые сутки делают сугробы все выше. Так выпало много снега! Настоящая  зима с буранами, с крепкими морозами.
Наша русская зимушка-зима!
   
     Мы выходим с работы после рабочего дня и движемся в сторону метро. Пора  домой. Перед входом  снимаю перчатки с рук. И с ужасом слышу, что кольцо мое, звеня,  падает на землю. Посмотрел вокруг. Его нет. Обошел место, на котором приостановился, нигде ничего нет. Странно. Потерял что ли?
Тревожные мысли с сожалением приходят в голову. Кольцо это серебряное, печатка, подарено мне хорошим другом. Неужели потерял? Жаль, если так.
Увидел сослуживицу. Она очень активно стала принимать участие в поисках.
- Давайте, посмотрим немного подальше, вдруг оно отлетело туда? Нет.
И там  не видно.
- Да, я смотрел уже все вокруг. Нигде почему-то его нет.
Главное , что даже мимо никто не проходил. Что же это такое?
Ну что ж, значит этому быть. Очень жалко, что так вышло. Видимо, как пришло, так и ушло.

     Задумался на мгновение. Да, ладно, надо ехать домой.
Вошел в метро. Проехал  по своей ветке. Выхожу на улицу. Надеваю перчатки и... О, чудо! На мой палец наделась перчатка вместе с кольцом.

     Вот это да! Бывают же чудеса!
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.