Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса... гл. 9

Главка 9. Семь богатырей.

       Оле бодро зашагало по дороге, Лариса нехотя поплелась следом .
 
- О, еще всадник! Слушай! И с головой! И всё остальное на месте!

       Лариса без энтузиазма посмотрела еще на одного всадника, выезжающего из леса. Одетый в шлем и латы, он неспешно ехал на огромном жеребце, внимательно глядя по сторонам.  Оле  помахало всаднику  рукой в знак приветствия. Всадник величественно кивнул головой и скрылся в лесной чаще.

- Ага! Полдень местного времени! Вот это пунктуальность! Я по  нему  время всегда проверяю!
-А кто это?

-Кто-кто? Богатырь… без пальто! Это один из семи, ну, из сказки : «Про мертвую Царевну…». Ровно в 9 часов начинает владения свои объезжать, в любую погоду, между прочим, а в полдень аккурат на этом месте.

- А почему он один? Их же семеро было?

-Кто где! Переженились, расселились по городам- весям. А этот живет бобылем…
-Надо же…
-Да уж,- вздохнуло Оле.- Может к нему на «заимку» завернем? Очень « положительный» мужчина, но…романтик.

-А чем это плохо?

- Вообще-то когда семеро мужиков вместе живут на «отшибе», это уже непорядок! Куда физиологию денешь? Как Царевна к ним по стечению роковых обстоятельств попала- понятно, все в неё и влюбились по самое «не могу».  А как её поделить? Хорошо, без смертоубийства обошлось! Сама знаешь, из-за женщин чего только не бывает. Вон, хоть Елену возьми! Из-за неё война Троянская была… слышала, поди? Я ей…

-Слышала- слышала,- нетерпеливо перебила его Лариса, - я помню, что они ей предложили одного из них выбрать в мужья, но у неё жених был…

-Был! Как вся «катавасия» закончилась, Царевна при муже, а этим чего? На свадьбу к ней попали- глянь, а там девок полно- одна другой краше. С них «романтическая любовь» враз слетела. Года не прошло- все женились, а этот… ни в какую! « Я Царевну люблю, и весь мой сказ»! Они его увещевали всяко-разно, да и отвязались. Вот такая «печалька»!

-Почему это «печалька»? Он - молодец! А другие…  что это за любовь тогда у них была к Царевне?

- Нет, ну всё же объяснил! «Кака така любовь»? Чистая физиология! Мужики все в «соку», одни живут … да к ним тогда хоть Пугала Огородная женского полу попади в дом - и в неё бы влюбились! Она, кстати, к нему набивалась, но он ни в какую. Конечно, её с Царевной не сравнишь.

-Кто набивалась?

-Как кто? Пугала! Огородная! Говорю же тебе! Даже ко мне,- Оле слегка смутилось и даже немного покраснело,- «подъезжала». Но мужчины таких «прилипчивых» не любят. Так что имей в виду!

-Ой, Оле! – досадливо поморщилась Лариса.- Никогда ни к кому я не набивалась! А Богатырь- молодец! И нечего всё к физиологии сводить!

-Это не я, это  Фрейд,- засмеялось Оле.- Но физиологию еще никто не отменял, и не надо «романтические сопли» лишний раз мужику развешивать!

- Да он просто…верный! Верен своей любви! Разве это плохо?

- Ну, не знаю…,- вздохнуло Оле .- Я знаю одно! Негоже мужчине одному жить…. Слушай,  а может, все-таки  заглянем к нему на «заимку»? Раз ты к нему так расположилась!

- Нет уж!- сказала Лариса решительно.- Хоть один мужчина попался, который Любовь свою всю жизнь хранит. Вот пусть так и будет!

-На нет и тарелкой вслед!- сказало Оле, усмехнувшись, и зашагало дальше.


Рецензии