Не отмстит ли душа. Глава 1

За столом была тишина. Аймсленд сосредоточенно пережевывал пищу, углубленный в свои мысли о предстоящем дне, Корр уже пил чай , а Шелл и мать перекидывались враждебными взглядами.
-Уберешь посуду после обеда, мы с Корром на материк. И еще надо почистить сети.
-Так уже две недели не рыбачили – Шелл подозрительно посмотрела на старшего брата , ну да. Как всегда, ей ничего не сказали.
-Аймс! 
-А? – он оторвался от полета мыслей и посмотрел на сестру голубыми глазами, как их озеро в хорошую погоду.
-Ты ездил на рыбалку с Корром?
Мать с шумом отодвинула стул – заткнись уже! Никто не рыбачил. Ты лучше бы следила за тем, как надо пополнить семейный бюджет, а не как истощить!
-Не был – брат недоуменно смотрел на обеих.
-Черт, хватит! – Корр примиряющее посмотрел на Шелл – будь умницей и уйди, пока не разгорелся скандал.
Девушка с грохотом умчалась из-за стола.
-Мама. Держи себя в руках.
Аймс закатил глаза –  я больше не могу находиться в этом шуме.
-Иди учи лучше свои уроки.
Миссис Лейс тихо ругалась, собирая вещи в сумку и не заметила, как вошел Корр.
-Будет лучше, если
-О Боже, ты меня напугал! – она засмеялась.
-пусть Аймс ничего не знает.
-Упаси Господь, он же все равно будет на материке.
Корр прошелся по спальне родителей, отделанной деревом, со старым ремонтом,  кое-где уже начали отходить доски. Он уже прикидывал, как отделает по новому весь этот дом , когда они провернут все дело.
                ***
Что надо делать, если при попытке переправиться на другой берег, на лодке,  ты нечаянно или же по своей глупости роняешь весло в воду, потому что не закрепил его. Ты просто дура, просто дура , ругала себя  Шелл, пытаясь одним веслом плыть в нужное направление. Мать ее убьет за весло, если она правда причалит к берегу.  Не смотря на ужасное настроение, Шелл не могла не заметить , как прекрасно озеро в сумерках, когда кусок луны уже давно висел в зените неба и освещал безмятежное озеро, которое с наступлением темноты оживало. На горизонте, где-то в стороне дома еще виднелись малиново-розовые полоски, оставшиеся от заката , которые отбрасывали еще довольно яркие цвета на гладь озера.  Шелл мечтала добраться до дома как можно быстрее, потому что ночь наступала слишком быстро, а у нее не было ничего, кроме тусклого фонарика. И надо же было Корру забрать моторную лодку в такой  момент.  Девушка вспотела от усердия, вообще идея плыть на лодке была далеко не лучшая, так как расстояние было не маленькое, а особой силой Шелл особо не отличалась.  В кармане запищал мобильный телефон , связь ловила с перебоями и девушка не замедлила взять трубку, так как звонил злополучный Корр.
-Я почти на середине и у меня нет одного весла, если ты не приедешь за мной, то я начну паниковать.
-Боже, я так и знал, что ты не сможешь.
-Заткнись и выезжай.
-Я не слышу, Шелл?
-Дурак, ты знаешь, что связь плохая.
Шелл закатила глаза , отключила телефон и легла на дно лодки, на небе зажигались первые звезды , так робко, что казалось, у них есть особая музыка и что каждая звездочка  появляется только в новом  такте.
-какая красота, Господи – вздохнула девушка – как я люблю этот мир!
Вдалеке послышался гул моторки и через минуту шелл немного напряглась, шум исходил не со стороны острова. Она приподнялась в лодке, и правда, со стороны левого берега приближалась моторка и как она могла разглядеть, в лодке было два человека. Шелл терпеливо ждала, вскоре начали прорисовываться силуэты, и у нее засосало под ложечкой. Она отчетливо видела символику на лодке и форму тех, кто в ней сидел.
-Это же мисс Лейс, добрый вечер! – эти слова произнес  мужчина в возрасте  одетый в сафари брюки и рубашку с нашивкой патруля. Второй мужчина был намного моложе, у него была борода и, он находился в подобном сафари комплекте, только без эполет, нашивок и прочего.
-Здравствуйте – без особого энтузиазма  сказала Шелл.- я жду брата.
-посередине озера? – усмехнулся мужчина без знаков различия, его Шелл знала не особо хорошо, это был Армэль Боннар, ему и его семье принадлежала большая часть озера и они зорко следили, чтобы никакой контрабандист не смел вылавливать без особого на то разрешения драгоценную рыбу. Которой, к слову было достаточно много.
-Мистер Стаффолд знает, что я тут делаю. – Шелл скрестила руки на груди, ее лодка еле раскачивалась на спокойном озере.
-Она с острова ведь, мсье Боннар. – сказал старый сторожила – а где ваше весло, мисс Лейс?
Шелл накрутила на палец прядь выцветших на солнце волос , чтобы казаться как можно беспечнее под подозрительным взглядом Боннара.
-Я его потеряла и поэтому мой путь к дому слегка затруднен. И да, кстати, мсье – в голосе Шелл послышался несвойственный ей скарказм – эта территория , на которой я нахожусь, она не ваша.
Армэль Боннар посветил на нее ярким фонарем, так что девушке пришлось зажмуриться – а то, что озеро закрывается в 8, вас это не смущает?- каменный голос мужчины не лишил духа Шелл.
-Это глупо, так как я тут живу.  – она посмотрела в сторону, где находился остров и в душе ругала брата.
-Мы вас доставим до дома, - мистер стаффорд включил освещение на лодке, так как совсем уже стемнело.
-Да нет, я подожду брата. –я тебя уничтожу, Корр, я тебя уничтожу.
-Перебирайтесь к нам, вам будет так легче, а мы прибуксируем вашу лодку.
Шелл понимала, что вокруг темнота , хоть глаз коли и ей без помощи не добраться. Мобильник как кстати, оглушительно заверещал и она в диком восторге выхватила его –Корр! Ты где?
-Мотор не заводится. Я попытаюсь на лодке к тебе добраться.
-Не надо – шелл перевела взгляд на патрульную лодку – тут мистер стаффорд. Она сбросила трубку и встала с сидения, что ж, и на этом спасибо.
Катер была развернут  боком к ее лодке и ей оставалось сделать шаг и оказаться там. Мистер стаффорд достал буксир и начал возиться с кормой ее судна.
Шелл занесла ногу и поздно осознала, что расстояние между суднами больше, чем она предполагала, она с каким-то неестественным звуком из горла упала в воду, ударившись о бок своей лодки. В глазах потемнело, но она тут же вынырнула схватив воздух ртом. Две пары сильных рук подхватили ее и спустя мгновения она лежала в катере охраны смутно слыша голоса. Это все твоя гордость, твоя гордость и глупость, проносилось в ее мозгу. Хлеб черствый, почему ты его не кладешь в хлебницу? Корр сказал, что ты у подруги. А где тебя черти носили?
Ей надо было, чтобы ее голову сжали, потому что в ней проносились какие то дикие картины. Шелл напряглась и кровь запульсировала в ушах, но вскоре отступила. Они уже двигались и ее укрыли то ли одеялом, то ли еще чем то.
-Как вы?-голос мистера Стаффорда раздался из за руля.
-я стукнулась головой о борт.
-Ну ка – Боннар приподнял ее голову , он зажал маленький фонарь в зубах – вы целы, может небольшое сотрясение, стоит показаться врачу. Вот что происходит, когда дети начинают..
-как вас там мсье – шелл попыталась подняться -  это несчастный случай, который мог случиться с любым человеком и еще, я может и ребенок, но давно совершеннолетний.  – она говорила громко , так как стоял шум и не только в ее голове.
-неужели мы уже приехали  - она присела, голова болела, а ветер обдувал и без того всю мокрую девушку. Боннар переместился к носу катера и помог прикурить стаффорду. В тусклом свете, который падал от фар шелл могла рязглядеть его лицо, будто высеченное из камня. Они, его отец и семья хотели прибрать к рукам все озеро и их остров, так говорили все вокруг и теперь она могла в это поверить, глядя на эмоции Боннара, когда он увидел вдалеке их остров. А может быть, у нее уже в голове все перепуталось. Девушка укуталась в плед с головой, ее остров был прекрасен, на пристани горели фонари, и где то мелькали огоньки дома. Хоть бы мама не ругалась и тогда все будет в порядке. Мой телефон! Она пошарила по карманам, он мог выпасть. Делать резкие движения было больно, она наверное и рукой ударилась. Позади катера ее лодка, может телефон там? Ее мама вдвойне убьет за весло, позднее возвращение, угробленный телефон, который ей подарили совсем недавно на двадцатилетие.  Огни все приближались и с детства знакомые очертания пристани показались ей какими-то далекими и чужими. На ней было пусто, Корр вернулся домой, не мог ее подождать! Мотор заглох. Шелл встала и чуть не вылетела за борт, так у нее подкосились ноги. Боннар подоспел на помощь и подхватив ее ступил на мост. Девушка запуталась в пледе и когда он ее поставил на доски  еле стянула с себя уже полумокрую ткань. Мистер стаффорд отвязал ее лодку и прикрепил ее цепью к одному из колышек. Боннар осматривался вокруг с явным интересом.
-вас кто нибудь встречает? – спросил он безразлично.
-нет. –шелл сложила плед – спасибо за то, что доставили. Мистер стаффорд по доброму улыбнулся – будьте аккуратны.
-я вас провожу, а то вам ничего не стоит упасть.
Я..-Шелл и вправду шатало, но лучше бы ее проводил мистер стаффорд, но похоже хозяином положения считался этот Боннар, выше ее на голову минимум и не очень то вежливый. Она попрощавшись со сторожем, поблагодарила его и двинулась по тропинке, которую еле освещали фонарики на солнечной батарее. Боннар шел рядом, поддерживая за локоть злую Шелл.
-Вы что хотите разглядеть остров, чтобы его потом прибрать к рукам?
-Я его уже изучал, наверное вас не было дома, но порцию подобного негатива я получил, стало быть, от вашей матери.
Шелл фыркнула. –мы просто все знаем кто вы, хотя возможно необъективно оцениваем.
-да в вас есть толика разумного – рассмеялся мужчина – и здесь, я должен согласиться, красиво. Тропинка поднималась немного вверх и Боннар крепче подхватил Шелл.
На крыльце дома горела лампа и там стояла миссис Лейс. Шелл даже оперлась об руку мужчины и судрожно вздохнула, чем вызвала вопрос во взгляде Боннара.
-Шеллиана! – зов как пощечина. Шелл сморщилась. –Это еще что?
Девушка зажмурила глаза , а Боннар тем временем спокойно объяснил в чем проблема. Девушка почти ничего не слышала, кроме на удивление тихого голоса матери. Ее взяли за плечи и перевели через ступеньки.
-ты нас испугала- Мать взяла ее под руку – спасибо , мистер Боннар!
-Доброй ночи.
-Я ему не доверяю – сказала мать , помогая войти в дверь.
В доме было светло и на нее никто не орал, Шелл чувствовала тепло маминой руки и плакала.
-Корр, Аймсленд! –даже этот окрик  матери казался тихим и нежным. Ее уложили на диван в гостиной, журчала вода, набираясь в ванной и все казалось таким далеким и в тоже время непонятным. Шелл засыпала.


Рецензии