Остров ноль
Кое-как придя в себя, Лерой понял, что рядом продолжаются взрывы и от греха подальше переполз под ствол упавшего дерева, где и переждал обстрел. А когда все закончилось, он отправился на поиски своего оружия. Нашлось оно не скоро, так как лежало под телом мертвого офицера по фамилии Банди. Винтовка оказалась безнадежно испорченной – осколками ей посекло ствол и повело ствольную коробку. Поэтому он просто снял оружие с одного из тел, коих в округе валялось предостаточно, ведь добрая половина взвода полегла смертью храбрых в этой атаке.
Тем временем капитан Фиш собрал выживших и провел краткий инструктаж. Лерой слушал командира вполуха, потому как имел серьезные основания предполагать, что его немедленно эвакуируют из-за ранения и воевать ему в ближайшее время не придется. Однако Фиш оказался иного мнения по поводу его пригодности к несению службы. Он, потратив пару секунд на размышления и оглядев раненого, вручил ему пистолет, из которого вести огонь одной рукой было сподручней, и отправил к санитару перевязать получше рану.
К счастью, сослуживцы несколько серьезнее отнеслись к произошедшему с Лероем и поставили его одним из замыкающих отряда, где было не в пример безопаснее: по крайней мере, первые очереди из засады достанутся тем, кто шел спереди, а у замыкающих был шанс среагировать и успеть укрыться.
Далее по приказу командира все стали продвигаться вглубь джунглей.
– Сколько наших парней душу отдали! – сокрушался Соломон Дюбуа, методично вырубая встречавшуюся на его пути растительность. – Капитану следует послать куда подальше свое начальство и развернуться, пока мы все здесь не полегли все до единого!
– Приказ есть приказ, – усталым монотонным голосом отвечал ему кто-то.
– Мы же в армии, дурак, приказы не обсуждаются! – вторил совсем уж сварливый баритон.
– Я в курсе! – не унимался Соломон, и продолжал уже заговорщицким тоном, – Но, послушайте, вы хотя бы знаете, зачем мы здесь и ради чего рискуем своими задницами?
Соломон прекрасно понимал, что вряд ли капитан Фиш, шедший впереди мог их услышать, поэтому говорил вещи, из-за которых можно было легко заработать серьезные проблемы.
– Я слышал, – продолжал Соломон, правда изрядно понизив голос, – Здесь где-то потерялся весьма ценный груз. То ли какие-то засекреченные игрушки генералов, то ли трофеи с награбленных местных храмов. И мы не первые, кого сюда посылают. Вот только назад никто так и не вернулся.
– Брось голову морочить своими россказнями! – раздался голос с издевкой. – Какие секреты и сокровища?! Мы вообще в заднице мира! Кто-нибудь, за ту неделю, что мы здесь торчим, видел хотя бы один храм и что-то похожее?! Единственные постройки, что ты тут можешь встретить сейчас, это кучи дерьма, которые ты же сам и оставляешь под кустом после привала.
Раздался смех, видимо шутка понравилась многим, однако Соломон похоже ни капли не обиделся. В ответ он с довольно серьезным видом спросил, чего же тогда отряд забыл здесь? С такой горой оружия и оборудования. Никому не нашлось чего ответить, поэтому все молча продолжили путь.
Не успел Лерой обдумать услышанное, как завязалась перестрелка. В ней он не участвовал, так как происходило все немного впереди, но прекрасно слышал крики раненых и умирающих. Длилось это буквально пару минут и когда бой стих к ним вышел капитан Фиш. Серьезно раненый он приказал разбивать лагерь.
Тем временем парни шедшие в авангарде поведали Лерою странную вещь – вместе с местными партизанами, их атаковали люди в американской форме.
«Эти ублюдки выглядели со стороны как мы! – рассказывал Джесси Джексон, заглядывая каждому сидящему у костра в глаза, – Я видел одного из них так же, как вижу вас сейчас! Бьюсь об заклад, он тоже прекрасно разглядел меня. Но это не помешало ему наброситься на меня с ножом! Там была куча парней, с нашей внешностью и с нашим оружием, и эти ублюдки пытались убить нас!»
Ночь прошла сравнительно тихо, а на утро Фиш объявил всем, что они будут удерживать позиции и дожидаться подкрепления. Подкрепление в количестве роты морпехов прибыло через пару дней. Командование взял на себя майор Дамер.
Лерой тем временем подхватил какую-то лихорадку и два дня, что они готовились к атаке на оборудованные позиции противника, пролетели для него как в тумане. Вероятно поэтому, когда в предрассветные часы раздались первые выстрелы, Лерой немного растерялся и вместо того чтобы оставаться в тылу, прикрывая ребят, бросился вперед вместе с атакующей группой. Вскоре показался противник, и – Джесси Джексон не врал – впереди несколько раз мелькнула знакомая униформа. А уже через пару минут Лероя ранило в ногу. Спрятавшись за огромный валун неизвестно как взявшийся здесь, он принялся отстреливаться, но из-за серьезной кровопотери быстро потерял сознание.
Когда он очнулся, стояла тишина. Бой стих, где-то стонали раненые, он же лежал на земле, а рядом пристроился Соломон Дюбуа. Правда, его сложно было узнать из-за ужасного ранения на лице.
«Фиш мертв, – буднично поведал Соломон. – Дамер тяжело ранен. Я видел, как его несли без ног. Говорят, он вызвал еще подкрепление. Меня, как видишь, тоже не обделили вниманием. Это сущие животные! Никогда не сталкивался со столь озлобленными и беспощадными методами ведения боя. Эх, Джесси Джеймс… я обнаружил то, что от него осталось… его на куски разорвали. Считай нам с тобой повезло, вся рота подмоги полегла почти полностью».
Пять дней спустя на выручку прибыли уже более существенные силы с минометчиками и огнеметным взводом. Всем этим делом заведовал полковник Рамирез.
На этот раз Лерой слушал все приказы внимательно и когда началась заваруха, удерживал тыл, спрятавшись с пистолетом и кучей гранат в импровизированном укрытии. Стрельба, взрывы и крики прекратились лишь глубокой ночью. Поскольку все время, что длилась схватка Лерой не решался покинуть свое убежище, он ничего не знал об итогах битвы и принялся дожидаться утра. А на утро выяснилось, что кроме него, похоже, никто не выжил. Ни сослуживцы, ни противники.
Повсюду валялись изувеченные тела, куски одежды и обмундирования. Бой, вне всяких сомнений, выдался на редкость жарким и яростным. Своих опознать не представлялось возможным, настолько сильно обезобразило их пламя войны. Попадались и тела врагов: едва угадываемые части тел были изрисованы таинственными символами.
Лерой продвигался все дальше и дальше, завороженный человеческой жестокостью по отношению к себе подобным, пока впереди, среди густой зелени, не показался вертолет. Светло-серый, абсолютно целый, он стоял среди деревьев и совершенно непонятно было как его смогли посадить в таких плотных зарослях. Лерой обошел вертушку и не заметив ничего подозрительного заглянул внутрь. Кабина и транспортный отсек оказались пусты. Ни людей, ни вещей, ни вообще каких-либо следов пребывания.
Он уселся в кресло пилота и попытался подать питание – может ему удалось бы при помощи бортовой радиостанции послать сигнал о помощи.
Он говорил сам с собой, объясняя самому себе, но уже расщепленному на бесконечное количество своих собственных воплощений, застрявших в пространстве и одновременно пребывающем нигде, и в каждой точке мироздания одновременно.
– Никто не знает, как это случилось, – говорит Лерой другому Лерою, – Вертолет покинул базу «Джейкоб» в 6:26 по местному времени.
– А дальше, – очередной Лерой рассмеялся, – Они просто исчезли. Два пилота и инженер 6-го батальона: Риджуэй, Гейси и Берковиц. Ушли и канули в небытие!
– Местные нашли вертолет целёхоньким посреди джунглей, – Лерой сделал сальто в пространстве. – Они не сразу поняли, что к чему. И что приближаться к нему не следует. Прибывшим на место коммандос тоже не хватило ума не трогать вертолет.
– Вне всяких сомнений, – Лерой постучал пальцем по лбу, – Увидь я вертушку посреди джунглей, ни за что бы не полез к ней близко.
– А я бы полез, – еще один Лерой решил высказаться. – Кто знает, что там может быть? Ценности! Оружие! Секреты мира!
– И вправду, – спохватился Лерой закручиваясь в тонкую спираль, – Что они там нашли?
– Точку отсчета. Гранд Зеро… – Лерой начал мерцать и растворяться в пространстве – А зря, если и ставить, то только на красное. Оно всегда падает одинаково.
Лерой исчез. Куда он отправился и куда попал – кто знает?
Свидетельство о публикации №218020601431
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/03/30/599 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 02.04.2018 09:38 Заявить о нарушении