Странник тьмы. Глава 2 Одни неожиданности

Как обычно  Волочок пошёл с отчетом к совету, а бойцы остались ждать его у своего транспорта.  Люцифер сев на капот Ford Mustang Mach 1, рассказывал подбежавшим девушкам о своих «подвигах». Эту машину они с Волкодавом заполучили в одном из рэйдов, ну такая была легенда. И только Кочевник и Горсть из всей общины знали правду, Люцифер был родным сыном Волкодава. Мнда… об это догадаться очень сложно, ведь это два совершенно не похожих человека ни морально, ни внешне. Их «хранительница очага» умерла до КОНЦА, и эта машина единственное, что осталось у них от той жизни.
Снежана оказалась не такой уж и плохой попутчицей, ни разу не пикнула, хотя признаться честно, снайпер всеми силами старался её напугать своими манёврами. А вот Тася совсем другое дело. Хотя дистанция между ездоками во время езды  примерно по 500 метров, было видно, что её поглощал страх, это было очень заметно, ведь она всем тело прижималась к Голему, а как только мы заехали за ворота, ей пришлось освободить организм от лишнего содержимого желудка.
Как только командир вернулся и «дал вольную». Кочевник отправился к себе в дом. Община представляла собой огороженную территорию площадью два квадратных километра. До КОНЦА эта земля предназначалась для спец-психушки, она находилась в дали от городов и других поселений. Для работников вокруг центрального здания был построен городок из одноэтажных домиков. А в центральном помещении вместо палат были несколько кабинетов, пару десятков изоляторов и пыточная камера найденная новыми обитателями спустя некоторое время. Среди них был и пятнадцатилетний Кочевник, точнее он её и обнаружил. Это было два года назад, а окровавленные пол и стены вспоминаются до сих пор.
Эх, вот и то, что он называет домом. Домишка с холлом и двумя конатами, маленьким чердаком и собственноручно вырытом подвалом. Снайпер повесил свою СВД над кроватью, в сейф который находился за картиной с каким то жутким лицом без рта и с чёрными глазами, он положил свой «Наган» 1998 года и kriss vector с коллематорным прицелом и глушителем. Сняв куртку, бронежилет и пояс с очками ночного виденья, осколочной гранатой и «дымовухой», повесил это всё в шкаф, и вот надо было снимать маску и опять видеть ЭТО. В свои 17 лет его лицо было жутким, ни страшным, ни уродливым, а именно жутким. Из-за своих жемчужно белых и казалось, безжизниных глаз, он был похож на мертвяка. А волосы… седые, полностью седые. Он то давно с этим смерился, а вот жители общины… им он стырался не показываться в лишний раз и не пугать детей, ведь внутри стен не разрешалось ходить в маске.
***
И только он расслабился, растянувшись на диване с книжкой, как в дом влетает пацанёнок лет дести и закричал:
-Здравствуйте! Меня попросили сообщить что скоро общий сбор!– явно гордый своим заданием
- Ладно, иди. – сказал Кочевник еле сдерживая смешок, и добавил – Вот возьми – и кинул ему патрон 7,62 мм
- Спасибо! – и убежал.
«Чёрт, опять на этот сбор идти, и чего там делать?» думал снайпер.
 Хотя переживал, ведь сбора не было, с тех пор как возле их общины обосновалась довольно большая группа бандитов. Ну и пришлось ночью перебить их. Тогда работали Кочевник и Люцифер, двое самых скрытных бойцов. Люцифер вооруженный Глоком 17 с глушителем и японским кинжалом танто работал вблизи. Кочевник взобравшись на сосну снимал романтиков большой дороги по одному, хорошо быть снайпером, ты всех видишь, а тебя нет.
Ладно, пора отправляться на сбор. Выйдя из дома, он встретился с Кувалдой, кузнец родом из Японии и хрен знает, как его угораздило попасть в Россию, обменявшись приветствиями, они вместе пошли к центральному зданию.
Там уже собралась вся община, а на пороге стоял Совет в полном составе.
- Жители Дриады, ни для кого не секрет, что в нашу общину приехал караван! – громогласно произнёс оратор
- Пока вы на вылазке были, к нам караван пришёл, и сразу старейшин потребовали.- объяснил Кувалда на ломаном русском.
- Караваном было выдвинуто предложение вступить в «Орден огня», для похода, целью которого является обнаружение других общин и налаживания с ними торговых отношений.
Люди заинтересованно заговорили.
- Зачем нам эти чёртовы общины, два года сами жили, и всё было хорошо. – выкрикнул мужик в оборванной одежде.
- К сожалению по заявлением стакеров,  ресурсы в нашем районе заканчиваются!
Это было правдой, ресурсы были на исходе, а в особенности боезапас.
После долгих дебатов решили голосовать. Все обдумав жители решили, что это необходимо для дальнейшего выживания.
Значит надо готовиться к путешествию. И Кочевника это не обрадывало, было у него какое-то нехорошее предчувствие.


Рецензии