Что такое Око Мудрости и почему Оно слепнет?

ЧТО ТАКОЕ ОКО МУДРОСТИ, И ПОЧЕМУ ОНО СЛЕПНЕТ ИЗ-ЗА РОКА?
(Энергетическое Философско-Богословско-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока указал: "Когда Рок настигает нас, Око Мудрости слепнет"!!!

Око Мудрости в самом высшем смысле — это Сверхспособности Мудрецов-Махатм, являющиеся проявлением их Высшего Я, которым является Седьмой Энергетический Принцип человека, или Атман, который есть Космическое Сознание — Брахман (Высший Единый Бог-Абсолют).

Око Мудрости ученика или человека — это такие Высшие Способности Познания человеком Добра и зла, Истинного и ложного, Правильного и неправильного, которые имеют отношение к его Высшему Эго, или Истинному Я, или Истинной Индивидуальности, т.е. к его эволюционирующему через перевоплощения Богу в человеке.

Когда через энергетическое сознание человека начинает проявляться его Высшее Эго, причем пусть даже только в виде Низшего Разума, то у человека начинают появляться определенные Высшие Способности.

Это могут быть: Чувствознание, Интуитивная Мудрость, Прямое восприятие, Распознавание вибраций Трех Гун Природы, Распознавание состояний сознания на Ступенях Познания и вне Их, Распознавание Правды и лжи, произносимой другим человеком, Распознавание Доброго человека и маскирующегося под Доброго, Лучшее понимание Добра и зла и многие другие Высшие Способности, позволяющие построить жизнь более Мудро.

Надо сказать, что когда некоторый человек, заблудившись в ЛОВУШКАХ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, усиливает и углубляет свое низшее, животное эго, или самость, то через него также могут начать проявляться определенные экстрасенсорные способности низшего эго, относительно которых он может начать думать, что через него проявляются Сверхспособности, идущие от Высшего Эго.

Это одна из опаснейших ловушек самости человека. В такую ловушку обычно попадает тот, кто слишком рано начинает практиковать медитации, мантры или молитвы, не очистив предварительно себя в достаточной степени от эгоизма и себялюбия, а особенно от таких раджасично-тамасичных качеств характера, как честолюбие, тщеславие, самомнение, самоуверенность, амбициозность и гордыня.

Надеюсь, всем читателям понятно, что Ослепление Ока Мудрости Высшего Эго, или Высшего Я, происходит тогда, когда человек погружается в какое-то затемненное состояние его энергетического сознания, которое всегда обусловлено проявляемым эгоизмом или качествами черного раджаса-тамаса.

Выше мы перечислили некоторые Высшие Способности, которые могут проявиться у ученика философской Школы, если через его сознание начинает проявляться Разум Высшего Эго.

Однако, как показывает опыт нашей Школы, каждый Истинно Добродетельный и Неэгоистичный человек благодаря Очищению Сердца может в некоторой степени пользоваться своим Оком Мудрости, и у него в некоторой степени могут проявляться перечисленные Высшие Способности.

И это есть Великое Благо для такого человека, ибо позволяет находить более Разумные и Мудрые решения в самых различных ситуациях. Например, распознавать на выборах бессовестных эгоистичных и лживых кандидатов, несмотря на их сладкие речи и громкие обещания!!!

Но афоризм говорит, что Око Мудрости слепнет, когда Рок настигает нас. Поэтому возникают вопросы: что это означает, и почему это происходит? — Ответ такой: у каждого человека есть определенное количество плохой кармы, созданной его неразумными или немудрыми проявлениями, которую необходимо изжить.

Для изживания этой плохой кармы человек вновь должен пройти через аналогичные события, в которых раньше (может быть, даже в прошлых жизнях) действовал неточно, неверно, глупо, эгоистично и т.п. Появление таких событий и есть Рок, ибо они приходят неизбежно.

И в этот момент низшее эго, или самость, человека побуждает поступить так же, как и в прошлом. В этот момент и слепнет Око Мудрости человека, ибо проявление низшего эго вызывает затемнение сознания какими-то более плотными черными раджасично-тамасичными вибрациями. Одновременно происходит как бы усиление эгоизма и себялюбия. Поэтому мы теряем присущую нам Мудрость и действуем по инерции.

В этой связи возникают минимум два интересных вопроса, которые требуют дальнейшего исследования:
1) Насколько человек, укрепившийся в Добродетельной и Неэгоистичной
Жизни, может противостоять Року и не допускать слепоты своего Ока Мудрости?

2) На каких Ступенях Агни-йогинов человек может своей проявленной Силой Высшей Воли противостоять Слепоте своего Ока Мудрости, когда Карма-Рок приносят трудные события из накопленной плохой Кармы?

ДЕРЗАЙТЕ все обрести Сверхспособности Высшего Эго, позволяющие сознательно пользоваться Оком Мудрости, и умение противостоять слепоте своего Ока, а для этого необходимо каждому человеку пытаться Подняться на Ступени Агни-йогинов!!!


Рецензии