Почему возник вопрос с анти-Бандеровским законом

Проблемы Украины в отношениях  с Польшей это прямая реакция на ошибки в отношении с Россией и Донецкими сепаратистами. В такой стране как Польша посмотрели на судьбу войны Украины и России и как Украина относиться к гражданам которые предали свою страну и подумали "Мы тоже так хотим". Для того что бы в Польши не возникало подобных мыслей нужна было всего лишь пригласить одного депутата из сепаратистской партии на тесное собеседования в СБУ и уже через пару дней все эти предатели депутаты сидели бы тише воды и ниже травы потому что боялись бы повторения на себе. А уже через месяц подевали бы вышивание рубашки и соревновались друг перед другом в любви к своей стране. Так поступала любая европейская страна которая  испытывала в истории подобные проблемы.   
Есть еще вопрос почему Поляки не любят Бендеру и какая такая бендеровская идеология ?.
Единственное чем успел запомниться Бендера кроме командования отрядом боевиков это провозглашением Украинской страны во время того как территория Польши была оккупированная фашистами. То есть это гражданин Польши который на территории Польши  провозглашает создания другой страны. Естественно после таких действий некоторые поляки уже никогда не будут относиться к такому человеку как Бендера хорошо. В отличии от Украинского общества которое простило  бывших членов партии регионов  довольно быстро, еще даже война не прошла. 
В этом вопросе сочетания насилия и дипломатии  таиться  секрет падения власти которая пришла после Второго Майдана. Это секрет чем то похож на секрет падения власти Спарты и то почему город государство Спарта не смогла на долгое время стать гегемоном в Греции. Другие города   государства заметили что Спарта опирается только на силу  насилия для решения проблем власти. Для системы власти при котором один город  должен был лидировать  над многими другими независимыми городами это было довольно глупо. 


Рецензии