Глава 8

   Девочка-человек с ярко выраженными чертами Ноори очень понравилась им. И тут же возникло «НО» … Мужчина задумался:
-Следует разыскать её родителей. -Сказал он.
-Я никого не вижу здесь поблизости. -Отозвалась ноорианка.
   В этот момент девочка проснулась и заплакала. Она была голодна.
   Мужчина взял девочку на руки. Девочка перестала плакать и обратила к нему свои редкого цвета глазки. Мужчина улыбнулся, умиляясь, а девочка с любопытством его разглядывала.
-По моему, ты ей нравишься. -Заключила Талла. -Может, тебе её удочерить?
-Давай поищем хотя бы людей. -Отозвался джедай. -Она проголодалась, а наша пища ей не подходит.
-Хорошо.
   Поднялся холодный утренний ветер. Джедай бережно накрыл малышку полой плаща от ветра и они пошли искать поселение. Поселение, которое искали джедаи, было небольшим и располагалось в долине, которая формой своей напоминала чашу. Долина была окружена массивными горами и лесом, больше напоминающим маленькую рощу. Центром «Чаши» являлось Кристальное Озеро, где и произошло чудо. От озера зависит жизнь в посёлке. Сам посёлок называется Кристальный.
   Кристальный находится в трехстах метрах от самого озера. Пешком дорога составляет по времени несколько часов, на лендспидере чуть меньше. Население смешанное. Жители Кристального поселка фермеры и садоводы, и они очень любят свой край.Иногда в долину наведывались охотники за редкими кристаллами. Под озером предполагалось местонахождение подводной пещеры, где и искали кристаллы.
   Джедаи знали, как пришли в долину, а больше ничего им было не ведомо. От озера к поселку вела дорога. Транспорт в этих краях встречался редко и был не у всех. В Кристальном по соседству с крестьянами (Рабочими) проживал один гражданин. Богатей-затворник никак не принимал участие в жизни поселка и имел далеко не приятную наружность. По дороге, ведущей в поселение, джедаи шли совершенно одни. За ближайший час им ни одна живая душа не повстречалась даже на территории деревни.
-Почему тут так тихо? -Удивился Куай-Гон, осматривая поселение.
   Он видел дома с дворами, цветущие сады и не приметил ни одного человека.
-Так ведь рано же ещё. -Ответила Талла.
Она шла рядом и изредка, украдкой, поглядывала на него и малышку.
-Должен же быть кто-то. -Сказал он, -В деревне встают рано. -Будто зная, как это бывает.
    В след за его словами взошло второе эпсолонское солнце.Посёлок потихоньку начал оживать. Из своих домов стали выходить первые люди. Один единственный на весь посёлок грузовой транспорт остановился на дороге, ожидая когда к нему начнут подходить люди, чтобы передать долю своих продуктов сборщику провианта для медцентра, тоже единственного на всю деревню. Местные жители отдавали две третьих или одну третью часть от всего дохода с каждой семьи. Собранный провиант шёл не только на медцентр, но и на нужды всего посёлка в тяжёлые времена. Сегодня третий день фестивальной недели, новогодней, и сегодня Отцы семей подсчитывали свои доходы и отделяли несколько частей, распределяя, что на нужды семьи, на будущее и на центр.
    Небольшой грузовой транспорт терпеливо ждал. К появлению джедаев все подсчёты, видимо, были завершены и теперь люди подходили к машине. Подходившие сдавали часть продуктов для больницы. Сборщик отмечал в своем датападе кто и сколько выделил на нужды центра. Джедаи остановились на некоторое время, чтобы понаблюдать за всем. Малышка на руках у мужчины едва снова не заплакала. Женщина взяла ее к себе и нежно погладила. Девочка успокоилась и посмотрела на неё внимательно, да так проникновенно, что Талла улыбнулась ей.


Рецензии