Дорогая Ксения..

               
               
Довелось Наташе побывать у часовни блаженной Ксении несколько лет назад. Есть чудеса на свете.Незадолго до этого,она написала ей записочку,которую должна была свезти к ней одна прихожанка местного храма.

-А что написать-то?И как?-спрашивала ее Наташа.

-Напиши,как письмо бы ты написала своей тете.Все расскажи и попроси ответа,-говорила Нина Аркадьевна,собираясь в дорогу.

Наташа так и сделала.Написала целое письмо, изложив все проблемы и вопросы.Запечатав,унесла в указанное место.И одним словом,скоро забыла об этом.
               
Недели через две ей позвонил человек,звонок от которого она очень ждала.Радостный голос,сообщал о том,что он собирается поехать в Питер.

-Ты была в Санкт-Петербурге?-спросил ее Алексей.

-Нет,-ответила она.

-А хотела бы побывать там?-с интригой в голосе продолжал он.

-Ну конечно хотела бы,-сказала она и осторожно спросила,вспомнив про записочку,совсем недавно написанную Ксении.

-А мы бы смогли съездить к Ксении Петербуржской?

-Куда она захочет,-с улыбкой в голосе заключил он.

Надо ли говорить о том,что целая буря чувств прошла за несколько минут от начала разговора.И вот они уже в городе на Неве прямиком направляются к той,которую Наталья просила помочь.Помочь забыть его.. А он? Именно он везет ее к самОй Ксении..

 С какой любовью жители Петербурга подсказывали им,как проехать на Васильевский остров.Кто-то сказал,что уже поздно,и они вряд ли туда попадут,что уже все будет закрыто.Но они очень надеялись и поехали все равно. А один водитель подвез их до места,не взяв с них даже денег.

  Это все были знаки,что надо ехать туда.

И вот-Смоленский храм.Открыт!!!С радостью по ступенькам она и с благоговением зашла в храм.А следом за ней и он.

-Ксения Петербуржская,моли Бога о нас,-говорил батюшка.И в это время все прихожане встали на колени.

А Алексей и Наталья оказались посередине храма,у центральной иконы,и тоже встали на колени.

Видеть его краем глаза,ощущать его рядом вот так,было непередаваемо.Такое единение,высота,полет и благодарность той,которой она  писала письмо:"Дорогая Ксения"...

 Молебен подошел к концу и все стали расходиться.

Наталья и Алексей подошли к батюшке благословиться,сказав,что они-паломники.Тот спросив ,откуда они,велел им обождать пока все уйдут,и тогда он их проведет к чудотворной иконе приложиться,раз они издалека прибыли.Почему-то он взял их руки в свои и поднял на аналое,прочитав молитву.Она же была очень удивлена,зная некоторые церковные каноны,что так встают молодожены на венчании.Это был еще один знак. Дочитав молитву,батюшка приложился к иконе,что находилась у самого алтаря,потом это же сделали и они.Получив благословение,они вышли из храма.

-Так,а теперь куда?-спросил Алеша у нее.Не совсем понимая что вообще происходит.Но доверяя,шел за ней.

-Нам нужно к часовне,я должна передать записочки,как когда-то я просила это сделать,-сказала Наташа.

Часовня была закрыта,но у нее ощущение было,что есть Дух,и все открыто.И все пронизано каким-то светом.Вот он ящичек с надписью "Записки".И вот уже глаза наполнились слезами.Алексей,не тревожа ее,отошел в сторонку и сел на лавочку.

Она положила записки в ящик.Ксения всех слышит и помогает.

"Как же так?Я просила помочь мне выкинуть его из головы,если мне это не полезно.А выходит она сама открыла ему путь,чтобы он привез меня к ней.Выходит-полезно?"

Слезы радости ,счастья,необыкновенного полета и благодарности переполняли сердце.Она невзначай повернула голову в сторону Алексея.Внешне он казался спокойным,но во всем его теле чувствовалось сопереживание происходящего.

Сделав поклон и поблагодарив еще раз Ксению они пошли к выходу.
 
-Ну,а теперь-то ты мне можешь объяснить,что все это значило?-спросил он.

-Понимаешь,я недавно сама вот так написала ей записочку-письмо.Просила ее помочь мне забыть тебя.А вскоре после этого позвонил ты и предложил поехать с тобой,и ни куда-нибудь,а в Питер,где находится она,куда я передала письмо.

-Забыть меня?Почему?-удивился он.

-Тот,которого я просила забыть,сам привез меня к ней..,сказала она.-Я просила ее помочь,а она сама..,-продолжала Наташа.

****************
-Ты вся светишься,-говорил он,когда они возвращались обратно.

Да он и сам светился,еще не понимая до конца того,что происходило.Но она-то точно знала,что и его коснулась Ксения.Она его увидела теперь сама.А значит и благословила.

Обдувал теплый ветер,и едва зеленым покрывались набухшие почки весны.Ветер надежды,весеннего пробуждения,веры,счастья,и ощущение,что это никогда не закончится,придавал силы и наполнял смыслом жизнь.
               

Картина-Ксения Петербуржская. Художник-Александр Простев.


Рецензии
Ксения Петербуржская. Спасибо, напомнили о нашем с внуком удивительном посещении часовни. Много было чудес.
Вам - радости творчества!
И удачи на Прозе.

Татьяна Дума   25.04.2018 12:34     Заявить о нарушении
Татьяна,благодарю!Радости и Благости Вам.С уважением.)))

Мила Моцарь   25.04.2018 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.