Древо

В маленьком городке Авередезб наступила зима. Давно не было такого холода в этих краях! Запасы дров заканчивались очень быстро. И решили жители отправить лучшего дровосека в Черный лес, чтобы он добыл там повозку дров. Деревья с того леса горят дольше и сильнее.
Хоть и опасное это дело, но выбора не было. Собрался мужчина в дорогу и отправился в путь. Дорога была тихой, но чувство тревоги не покидало его. Он подошел к границе леса, но деревья там были сухие, больные, их ели жуки. Разве будет из таких толк? Дровосек решил пройти вглубь и там срубить парочку. С каждым шагом деревья становились все лучше и лучше. Трудно сказать, сколько он шел. Ибо в этом лесу не было видно неба за кронами древ. И вот он вышел на поляну.
Посреди поляны было очень красивое дерево, и он решил срубить его. И только он нанес единственный удар топором, как из земли послышался плач. Дровосек сперва подумал, что ему показалось, и нанес второй удар в то же самое место! Плач стал громче. И он понял, что это не простое дерево, а заколдованное. Мужчина бросился наутек, по дороге срубил парочку плохих стволов и вернулся домой. Он не мог заснуть, и мысль об этом дереве мучила его.
Через некоторое время дровосек вернулся к нему и обработал рану, которую нанес ранее. Его походы в это место стали чаще. Через пару недель состоялось первое общение с чудесным деревом. Мужчина говорил, но в ответ слышал лишь шелест листьев.
Он оперся на ствол и задремал. Сколько он проспал – неизвестно. Но когда он очнулся, его голова не опиралась на твердый ствол, а лежала на коленях красивой девушки. Она смотрела на него с улыбкой и копалась в его волосах. Он попросил прощения у нее за всех дровосеков, которые пытались срубить ее. Ведь они были глупы и считали, что перед ними обычное дерево, а это на самом деле была красивая девушка. Она лишь улыбнулась в ответ, потянулась своими губами к его рту и поцеловала его. Они стали едины в этот момент. Он был счастлив. Хоть это и был сон, самый прекрасный сон в его жизни. И последний. Больше глаза он не открыл... Зима оказалась слишком холодной, и он так и уснул, обнимая это древо…


Рецензии