Не услышанные жертвы

  Эти слова звучат как набат.
  "Меня зовут Миа, меня зовут Мария, меня зовут Эбба.
  Меня убили в Канделе, меня изнасиловали в Мальмё, надо мной издевались в Ротерме, меня переехали машиной в Стокгольме.
  Вы знали об этом, вы приняли это...
  Вы пожертвовали нами!
  Мы - память жертв. Мы - дочери Европы.
  Мы - не животные, не рабыни, не военная добыча, не необходимые потери...
  Теперь начинается протест. Это государство не хочет нас защищать.
  Мы возьмём нашу судьбу в свои руки!".
  Видеообращение трёх немок хватает за сердце, продирает до слёз.
  Но "продерёт" ли правительства европейских стран? Да и самих европейских женщин? Настолько, чтобы сплотиться и показать этим правительствам свою силу?
  Увы, в это мало верится, ибо очень быстро, за каких-то два предыдущих года, насилие над женщинами со стороны мигрантов стало чуть ли не обычным бытовым делом.
  В СМИ появились просто шокирующие сведения:в Германии за этот период совершено 208344 преступлений сексуального характера, в каждом девятом случае из десяти - мигрантами.
  Ежедневно совершается 570 преступлений, 23 - в час!
  Какая-то фантасмагория, эти цифры трудно переварить, а если учесть, что полиция многие преступления тщательно скрывает,- тем более.
  Первое же место по секспреступлениям в Европе отдают Швеции:там мигранты вовсю нападают и на девочек.
  И что, кто-нибудь слышал, чтобы европейские правительства хотя бы сказали вслух:"У нас серьёзная проблема, мы обеспокоены насилием над нашими женщинами и девочками, давайте вместе бороться против него"?
  Нет, наоборот, проблему трусливо затирают под ковёр да ещё прихлопывают, чтобы не возникала,- боже сохрани, надо быть терпеливыми и толерантными.
  Правда, ежегодно в день защиты женщин, с официальным заявлением выступает Еврокомиссия.
  25 ноября 2016 года. "Необходимо сделать больше в ЕС для обеспечения того, чтобы любое насилие в отношении женщин было ликвидировано... Мы упорно работаем над этим".
  25 ноября 2017 года. "Европейский союз продолжит неустанно работать, используя все имеющиеся в распоряжении инструменты в целях ликвидации  насилия в отношении женщин и девочек с тем, чтобы оно осталось в прошлом".
  В этом году в ноябре появится очередное заявление о борьбе с насилием, а воз и ныне будет там.
  Европейские правительства просто ничего не хотят делать делать, но даже, если бы у них вдруг появилось такое желание, они не знают - как.  То ли по недомыслию, то ли самонадеянно, они надеялись "переработать" новых граждан иной культуры и духовных ценностей в духе своей культуры и европейских ценностей.
  Но эта лавина просто смела всех и всё и погребла под собой.
  Вялые, инертные, привыкшие к спокойствию европейцы, очень быстро сдались под её натиском.
  Вероятно, новизна интимных отношений с горячими восточными парнями многим европейкам даже была по вкусу. Но потом наступило разочарование, и, прежде всего, тем, что эти парни смотрят на них как на вещь:раз уже имела дело с нами, теперь должна поступать и делать, как мы велим. Иначе мы расправимся с тобой.
  Ничего нового они не придумали:таково отношение к женщинам в арабских странах. Но европейки пришли в ужас:как так, я не могу сама собой распоряжаться?!
  Тут бы за своих женщин заступиться европейским мужчинам. Но есть ли вообще в Европе настоящие мужчины, с понятием чести и рыцарства? Похоже, что нет, и нет давно, вымерли как класс, предпочитая однополую любовь и однополые браки.
  Вот и остались женщины одинокими в противостоянии со своими насильниками. И пытаются самостоятельно организовать его, вооружаясь разного вида громкими свистками-сиренами, от звука которых даже мёртвые вздрогнут.
  А ещё ... защитными шортами, которые придумала одна из подруг по несчастью, сшитыми из такого плотного материала, что "и зубами не разорвёшь", и с...кодовым замком.
  Прямо как вооружённые солдаты действующей армии.
  Вот до чего дожили европейские женщины на восемнадцатом году двадцать первого столетия!
  Но изменится ли  их положение, в которое они попали?
  Лишь при одном условии:если все будут бить в набат, как  немки в видеообращении.
  Однако многие уже примирились со своей участью и даже находят оправдание преступлениям насильников, просят их понять(!). Приехали, мол, молодые, здоровые парни, без семей, им нужна разрядка.
  Так что ещё неизвестно, кто победит:борцы ли с насильниками или сочувствующие им.
 


Рецензии