Притча словно явленая

Что же за привычки странные бывают: самому себя спрашивать да и себе же отвечать. А так выглядит, вроде как беседа. Порой такие разговоры-беседы притчам подобны. Значит и место их быть может в сказаниях, понимаемых, как Притчи о Сущем в беседах с самим собой и со всеми. От того и продолжение следует, здесь повествующее.
Вот от чего вопрос явлением обозначился и спросил я у себя: " Откуда черпаешь ты высказывания свои? " И ответил себе: " Из запасников Вечности." Но новый вопрос: " А разве у Вечности есть такие запасы, словами выражаемые? " А ответом стали рассуждения, что за притчу принять возможно: " У Вечности есть всё, что дано нам воспринимать и понимать и нет того, кое от нас сокрыто навечно. Ведь не сможем мы о том никогда узнать, чего нет для нас, ибо то не для нас и не про нас, с нами связи не имеет да в вечности нам не станет открытым, как то есть сущность иная или же и нет её вовсе."
От слов своих тоскливо стало. Чувство обделённости познанием, что предначертано от Вечности самой, это вызвало. Но потом, вдруг иные мысли явлением обозначились. И пришло мне убеждение, что не наказание ограничение такое на познание в Вечности пребывающее, а проявление Силы, нас от беды оберегающей. Ведь не место нам в чужих Мирах, где чуждое всё для нас. А есть нам место в родном прибежище и с радостью, объяснимой через подобие чувства доброго, являемого нам при каждом возвращении к родному очагу, где ждут любящие родные и близкие.
На этом прервались рассуждения мои. 


Рецензии
Думать - это разговаривать с собой.
Кто-то из великих.

Понравилось. Спасибо.

Андрей Зацерклянный   09.02.2018 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили.
Всего доброго.

Символ Маски   09.02.2018 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.