Дневник сумасшедшего 135

14 апреля 2012 года (9658)

Днюха у Х. 30 лет. Шашлыки. Баня. Купание в проруби. Покер…
Встав и позавтракав принялся читать Гете. Ближе к 13:00 стал собираться к Х. на день рождения. В 13:30 встретился в центре с X и X и вместе с ними на такси поехали в Рождествено. Там уже ждали Х., его девушка, X и X – сосед X. Позже подъехали еще парень и девушка (раньше я их не видел) и X – жена X, в конце – X.
Бухать я не стал, день провел скучновато. Весь вечер мучился от головной боли. Парился в бане, нырял в прорубь. Играли в покер – выиграл 1200р.
Несмотря на то, что дом сняли на сутки – к часу все почти разъехались по домам. В конце остались я и Х. Мы навели кой-какой порядок и ближе к 2:00 вызвали такси, сдав домик охраннику – отправились в город.
По дороге завели с Х. беседу на тему семьи и отцовства, которая перешла в дискуссию о смысле жизни длившуюся еще час у подъезда. Х. рассуждает как филистер, считает философию самой бесполезной и ненужной наукой, и думает, что он в 30 лет начал понимать жизнь. Ну-ну…
Ближе к 4:00 пришел домой, сделал эту заметку и думаю: пора спать!
За окном дождь моросит. Сегодня на улице было очень тепло +12С.
Звонила И., сказала, что есть еще дома по старой схеме и что она их для меня оставит. Очень мало думал о А., но все же думал. Люблю ее. Пусть ее нет – все равно ее люблю. И буду любить!

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/02/06/2269


Рецензии