Приворот заказывали?

~ В мире на сто тысяч колдунов сто тысяч целителей. И все они заодно.~

- Что будем делать? Ничего не действует, ничего не помогает. Чего только не пробовали. Живёт, как жил, ничего не меняет, развиваться не собирается. Потенциал по роду мощный, способности даны большие. А Дар должен служить людям…
Хранители собрались в своей небесной обители, чтобы принять решение:
- Остаётся последнее средство – приворот.

Младший Ангел с удивлением переспросил у Старшего:
- Разве Хранители делают привороты?
Тот объяснил:
- Сами нет, но заключают Договор с Магами. Те подберут подходящую женщину...
- Но зачем?
- Это крайняя мера. Перекрывается высший поток, отрезается помощь, и человек остаётся один на один со своими демонами. После чего его жизнь меняется кардинально. Сыпется всё - семья, работа, отношения, финансы, здоровье…
И он встаёт перед жёстким выбором.
Пути два.
Вниз и вверх.

Вниз. Саморазрушение и деградация. Если Душа уже не может выполнить свою задачу в этом теле, то сделают так, чтобы человек скорее ушёл.
Вверх. Осознание. Поиск истины. Человек поднимается как лотос из грязи и выходит на свой Путь.
К счастью, человек – создание божественное и имеет свободу воли. В его власти принять решение, куда двигаться.

Тем временем Хранители закончили писать Договор, скрепили его печатями и сплели намерение:
- И пусть закрутится Колесо…


- Как ты думаешь, он справится? – спросил Младший Ангел.
- Я очень на это надеюсь, - ответил Старший Ангел, взял Договор, расправил крылья и полетел на Землю…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.