Обыкновенная семья. Домашний зоопарк

                Лена после обеда по делам службы заезжала в одну организацию и пришла с работы раньше обычного.  Перед дверью стоял большой картонный ящик.

- Опять Женя не вынес упаковку от пылесоса, дождемся, что уборщица будет ворчать.

                Открыв ключом дверь, она сразу направилась  на кухню, занося тяжелую хозяйственную сумку с большим арбузом.  Вернувшись в прихожую, сняла плащик и туфли. Лишь после этого плотно закрыла входную дверь  и,
услышав щелчок, пошла переодеваться.

                Женя сегодня утром уехал  в кратковременную командировку,  за детьми в сад Лена решила пойти, приготовив ужин. Переоделась,  прилегла на диван и не заметила, как уснула. Усталость накопилась не сразу. Ежедневные семейные хлопоты, работа, а после вечернего ужина, уложив ребятишек спать, засиживалась до трех часов утра за курсовыми и контрольными работами. Учеба в институте давалась нелегко.

          Проснулась от прикосновения чего-то необычного.  С удивлением смотрела на сидящего рядом изящного почти голубого цвета шерсти котенка.  "Наверное, сидел за коробкой, когда я вошла". Соседей на площадке было семь. Лена добросовестно обошла их всех. Никто не признал котенка своим. Войти с улицы он не мог, дом-башня имела один подъезд, лифт, да по три двери на каждом этаже. Чистенький ухоженный котенок был явно чей-то, вел себя в квартире спокойно,  даже по-хозяйски.

- Я бы тебя оставила, да времени даже на себя не хватает.

            Вздохнув, Лена оделась, взяла котенка на руки и вышла из дома. По пути в садик она не пропустила ни одного соседнего дома, чтобы не расспросить местных жителей и гуляющих ребятишек о котенке. Отчаявшись, она  опустила котенка в траву у одноэтажного корпуса поликлиники и, не оглядываясь, пошла  за детьми в садик. На углу перед поворотом оглянулась, котенок, подняв хвост трубой, мчался к ней во всю прыть.

                Что было делать, она, конечно, взяла на руки уткнувшегося ей в ноги очаровательного малыша. Конечно, ребятишки были счастливы, они играли с кошечкой, кормили и поили ее. В туалете установили  ванночку, используемую когда-то Женей для промывки фотографий  и, за неимением наполнителя, заполняли ее мелко изорванными клочками бумаги. Муся, не привередничая, сразу воспользовалась своим туалетом. Ночью она приходила спать, укладываясь то у одного, то у другого мальчика в ногах. Дозвонившись к мужу,  Лена спросила его мнение.

- Женя, оставим кошечку или я буду искать ее хозяев? Меня смущает только то, что за два дня я ни разу не слышала ее голос.

За спиной у Лены вдруг раздалось громкое и высокое  «мяу».

- Ну вот, теперь у тебя больше нет других аргументов против? – смеялся в трубку Женя. - Ведь она сама к нам пришла, какие могут быть сомнения после этого.

  Так началось невольное создание домашнего зоопарка. Это были и хомячок, и крыса, а потом небольшой аквариум с рыбками.


Рецензии