Глава 1. Немного из начала

   С чисто голубого неба на землю смотрело яркое солнышко.Над ручейком возвышалась небольшая радуга, которую было заметно только посмотрев на неё под определённым углом. Зеленая трава всеми оттенками от желтого до салотового отражала солнечные лучи. Пахло ромашками. Над небольшой клумбой кружили разноцветные бабочки. Вокруг этой красоты оградой возвышались массивные деревья, только одно, с длинными зелеными ветка  до самой земли, стояло почти посередине поляны.
   
    Под одиноко стоявшим деревом, был расстелен плед, в коричнево-оранжевую клетку, на пледе стояла, изящно сплетеная из веток, корзина с фруктами. Возле корзины сидела женщина с годовалым ребёнком. Она поднимала его к небу и ласково смотрела в голубые глаза своего малыша, искренне улыбаясь.
   
    Пухленькая девчушка  размахивала маленькими ладошками и ножками. Слабый свежий ветерок трепал её коротенькие рыжие волосы. От этого она улыбалась самой лучезарной и искренней улыбкой, на какую только была способна.  Малышка была одета в смешную майку, в мелкий, плохо разбираемый, рисунок, и в тон к майке шортики.
 
     - Ты же моя лисичка,- сказала женщина и заключила ребёнка в объятья. 
 
    Девушка, язык не поворачивается называть её женщиной,  было лет двадцать, длинные ярко-рыжие волосы кудряшками спадали до самой земли . она была одета в короткое летнее платье в мелкую ромашку.
 
   -Так вот вы где,- подойдя к рыжей парочке, с искринками веселья в глазах, сказал, неизвестно откуда взявшийся, мужчина.
   
   Хотя, его тоже было сложно назвать мужчиной. Выглядел паренек на лет двадцать пять. Чёрные густые волосы были пострижены под мужское каре. Одет он был в синые джинсы и голубоватую рубашку, расчерченую горизонтальными чёрными тонкими полосками, что придавало его крепкому телосложению, немного романтической нотки. Паренек поцеловал девушку и сел рядом с ней.
   
   Малышка- лисичка, воспользовавший случаем,  выбралась из объятий мамы и теперь седела на клетчатом пледе, немого впереди обнимающихся и счастливых родителей, и со смехом и радостью хлопала коротенькими ручками по крупным клеткам рисунка. Вокруг неё закружили бабочки,  она с непотдельным интересом  паталась поймать каждую из них.
 
     Её мама и папа сели по обе стороны от дочери. Они показывали и рассказывали про вокруг летающих бабочек. Одна из бабочек примастилась на руку матери.

     -Анютка,это бабочка,- произнесла девушка и  с улыбкой приблизила руку с гостьей ближе к девчушке. Лисичка что-то сказала на своём  детском и очень редко понятном языке  и зачарованно потянула руку к красивому насекомому. Бабочка нежно вспорхнула и так же тихо улетела.                Девчушка задорно поползла вслед за ней.            

      Она ползла, ощущая под ладонями каждую травинку, ощущая дуновения каждого порыва ветра и, казавшийся таким родным, запах ромашек. Аня посмотрела в отражение на воде, усевшись возле ручья, но увидела лишь отражение неба и рыжей мордашки маленького лиса, смотревшей на неё с той стороны, искрящимися добром и нежностью, глазами бусинками.
 
    - Держи, моя радость,- проговорила  новоиспеченная мамочка и протянута мылышке дольку груши.

   Анюта взяла кусочек в пухленькие ручки и начала с интересом откусывать мягкую, истощающую  нежный аромат чего-то очень сладкого, рыхлую плоть фрукта. Она смаковала на язычке  каждую крупинку, с интересом и не человеческим аппетитом разглядывая скромную  дольку.
 
   Её родители, Майк и Скарлет, пили ещё тёплый  чай из пластиковых белых стаканчиков, заедая его разнообразными фруктами, разложенных  в тарелочке. 

     Через несколько минут они обернулись прекрасными крупными, намного крупнее обычных, лисами. Майк был прекрасным чёрным с серо- метолическим отливом лисом, Скарлет немного мельче его и с ярко
рыжим мехом.
 
    -Моя принцесса,- лизнул в шеку дочь Майк.
 
     Маленькая Анюта смотрела то на превратившихся родителей, то на пустующий плед с одинокой корзиной. Она осторожно своей маленькой ручкой ухватилась за папин лисий нос, как только она убрала пальцы, он забавно чихнул.

     -Скоро и ты так сможешь,- с улыбкой продолжила Скарлет. Она наклонилась к ручью и зачерпнула языком несколько капель чистой прохладной воды...

     Их семья жила в необычайном месте, где по всюду царит волшебство. На улицах города стоят яркие дома, украшенный и покрашенные в разные цвета. По дорогам, напоминающие лесные,  население  ездит на велосипедах, ходят старинные автобусы и трамваи... Здесь все с привкусом тех волшебных времен. Люди, а точнее большинство из них оборотни, превращающиеся в разнообразных лесных и домашних животных, живут в дружной и миролюбивой обстановке. По улицам растекаются запахи свеже испеченного хлеба и  белого шоколада, еще здесь пахнет корицей и ванилью. Это все город Меридиан, расположившийся в северной части королевства Валкирия.

Примечание: рисунок автора.


Рецензии
Классно получилось)))

Максим Новиков 3   22.08.2018 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.