Коты - будители

(рассказ о не спящих в ночи)

Проснулась Таша от мяуканья, раздававшегося из разных частей комнаты. Свет включила на автопилоте. Часы показывали два часа ночи. Проведя беглый осмотр помещения, обнаружила четырех горлопанов, смотрящих на нее сквозь прищуренные глазки. Не глюк, коты настоящие, и даже знакомые, питомцы золовки Сони. Агрессии животные не проявляли, а мяукали, поскольку дверь в комнату была закрыта. И как они тут оказались?

Из зала доносились голоса. Соня жалилась Гарику на тяжелую жизнь и рассказывала про друга Петю, которого невзлюбили домашние питомцы. Ввиду последнего, эти самые питомцы и находились сейчас в хозяйской спальне. Ффффф. Таша накинула халатик,  обула тапочки и пошла в зал, выяснять детали.

- Милая, а ты чего не спишь? – Гарик ласково и слегка удивленно посмотрел на жену.
-  Меня коты разбудили. Они чего тут делают?
- Ой, Таша, а Федор Петю покусал. Макс еще и поцарапал. Феня все время орет, весну чует, паразит такой. А Стасик Петеньке под ноги да на голову прыгает. Никакого сладу с ними нет, - поделилась новостями Соня.
- Бедненькие коти и Петя. Их всех к ветеринару надо, там разберутся, кому чего накапать и уколоть, - расчувствовалась Таша.
- Ребята, а пусть кисы поживут у вас до лета, а там я их на дачу свезу, - предложила Соня.
- Ты же хотела котика, Таша? - молвил Гарик, понимая, что надо срочно разруливать ситуацию, судя по обалделому виду Таши. И уже сестре:
- Сонечка, все же лучше к ветеринару.
Соня с грустью посмотрела на брата.
- У меня личная жизнь рушится, а вы в такой мелочи отказываете, - сказала бедная Сонечка, пуская крупную слезу.
- Сонечка, ты чего чудишь? Забирай мохнатых и вези к доктору, пока столбняк не заработали коты или Петя. А мы тебе поможем. Да, милый?
Таша была непреклонна.
- Ладно. Соня, давай, и правда съездим, мало ли чего? Тут недалеко круглосуточная ветлечебница есть, помогут.
- Хорошо, поехали, - тяжело вздыхая, Соня соглашается и идет отлавливать любимцев. Таша с Гариком спешат на помощь дорогой гостье.

Кое-как успокоив перепуганных животных, которых пришлось опять засовывать в переноски, дружное семейство отправилось на совет в местную ветлечебницу. Это странное заведение и, правда, находилось неподалеку, в пяти минутах ходьбы. Странное, потому что даже днем туда попасть можно было, только позвонив в звоночек, расположенный слева от двери. И слагались всевозможные предположения и домыслы, чего там на самом деле делают и кого да чем лечат.

На звонок вышел крупный мужчина средних лет, узнал чего надо, сказал, что он и есть доктор и попросил проследовать всех нуждающихся с сопровождением в процедурный кабинет. И коты, и Петя притихли. Уколы оказались, судя по возгласам и завываниям, болючими. Пришлось котофеям помимо успокоительного скормить несколько вкусняшек. Петя от угощения отказался.

Поблагодарив доктора за оперативность и задобрив живность лакомством, а Петю словами добрыми, счастливые полуночники отправилось восвояси, по домам, досыпать, благо время к этому еще располагало.

P. S. Животным часто невдомек, что движет нами, улавливают за версту волну эмоций, шорох, страх, волнение, тревогу, к когтям мы сами мастерим себе дорогу. Лишь погодя сроднится с вами зверь, узнав детали, как итог, не спим ночами.


Рецензии