Письмо путину 4

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
Не знаю, как Вы, а я соскучился. Давненько мы с Вами не общались! А общение с Вами очень приятно, поскольку Вы с людьми не спорите. Да и к чему спорить, когда существуют другие, гораздо более действенные аргументы, нежели слово? Между тем, общение – это краеугольный камень государственности. Именно благодаря ему появилась возможность для объединения древних племён, которые сливались в союзы. Дикие были времена, которые дубиной загоняли людей в своё государство. Другое дело – нынешнее  время! Если и происходит присоединение людей, то сплошь и рядом - коллективным добровольным решением. Если жители какой-нибудь части одного государства присоединяются к другому, потому как хотят жить лучше, чем они живут в современном моменте, их можно понять. Многие жители многих стран хотели бы присоединиться к лучшей жизни. И у крымчан такая возможность случилась, а у жителей России – нет. К кому нам присоединиться? Остаётся ждать, когда уровень жизни в Китае значительно превзойдёт наш, в чём я, если уж откровенно, нисколько не сомневаюсь. Китайцы производят товары, а производители товаров всегда будут жить лучше производителей сырья, поскольку это основной закон мировой экономики. Мировая экономика развивается по изобретённой Карлом Марксом формуле: «Товар-деньги-товар». И чем дальше китайцы будут применять на практике постулаты великого революционера, тем они будут жить лучше и лучше. Остаётся только ждать дальнейшего развития Китая.
Ну а пока что, находясь в процессе этого ожидания, мы постараемся с Вами понять глобальные задачи, стоящие перед человечеством, и найти место России в изменяющемся мире. Даже волнительно, что произойдёт это прямо в этом письме.
У каждого  человека – миссия: он должен что-то понять, и научиться что-то делать.
И поскольку после прошлого письма я получил обвинения в пустой болтовне (мне казалось, что довольно ясно предлагается построить коровники и заасфальтировать улицы), то я попытаюсь предельно упростить задачу. Подготовить её для понимания. Ситуация такова, что наши китайские друзья планируют освоить северный морской путь и проложить скоростную железную дорогу через Россию в Европу. И за десять лет они с этим справятся. Тысячи вагонов и судов двинутся в Европу с китайскими товарами. С чем они будут возвращаться оттуда? Пустыми? Неужели весь этот транспорт будет возвращаться порожним? Предлагаю наполнить эти контейнеры! Там, внутри этих железных чудовищ, должны оказаться плоды наших умений и навыков! Давайте заполним их нашими товарами! Их нет? Давайте изготовим их! Единственный способ изготовить товары качеством выше китайского – наука. Давайте обратим внимание на науку. На утечку мозгов за границу. На утечку мозгов за гробницу. Наука – это наше спасение. Нужно спасать нашу науку, и повышать престиж высшего образования. Повысим стипендии, будем поощрять способных студентов, понуждая посвящать свой талант Отечеству, и к тому моменту, когда цены на нефть рухнут, мы будем на изготовке, и нам уже не будет так сложно объяснить потомкам, что же мы делали всё это время? Мы приготовим к этому ответственному моменту продукты питания для полутора миллиардов человек! Вот, чем они никогда не смогут себя обеспечить! Но мы поможем им. За юани! Думаете, я просто болтал о Лао-Цзы и коровниках в прошлом письме? Как бы не так! Нужно иметь терпение, и веру в русский народ.
Остаётся наши с Вами мудрые мысли превратить в мудрые поступки. Совокупность мудрых мыслей – это и есть истина, и, совершая мудрые поступки, мы движемся к ней. И на пути этого движения расположился Указ №5 «Об обязательном участии кандидатов в президенты в дебатах». Чтобы увидеть воочию, что же задумал человек, притязающий на самый высокий государственный пост, всё-таки любопытно узнать, в какую сторону увлечёт человек наше государство, что он задумал, в конце концов? Чтобы не оказались его намерения пустым блефом. Человек повышает ставку, а карты не открывает. Можно ведь проиграться  в пух таким образом! Вскрываемся, Владимир Владимирович! Что у Вас на руках, товарищ самовыдвиженец? От инициативной труппы избирателей. На днях я услышал новый термин от Вас: «Дальнейшее совершенствование». Этот термин Вы употребили по отношению к развитию спорта. То, что сейчас происходит, - это ведь развитие, я правильно понимаю? Вот, дальнейшее. Общение со своими конкурентами и будет дальнейшим развитием свободы слова в России. То, что сейчас происходит – это же ведь развитие? Я правильно понимаю?
Необходимо сейчас лишь чуть сильнее оттолкнуться от Европы и погрузиться в нашу азиатскую сущность.
«Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры». Это сказал Будда. Зачинатель одной из мировых религий в Китае. На самом деле он много чего сказал такого, что впоследствии мы обнаруживаем в Новом Завете. Так что у нас с Китаем не просто общие интересы, а общие духовные скрепы. А в будущем, я так понимаю, всё будет общее.
Поскольку Запад нам не пример для подражания, следовательно, такой пример - Восток. У кого-то же мы должны будем учиться? Или мы уже всё знаем и всё умеем?
И последний вопрос, Владимир Владимирович. Как к человеку умному и знающему историю достаточно, чтобы можно было на ней учиться. В прошлом веке многополярный мир привёл к двум мировым войнам. К чему приведёт многополярный мир в веке нынешнем?

С уважением Будила Сполох.


Рецензии