Риск или халатность
Но возбуждают уголовные дела только при наличии явных признаков насильственной смерти и … если имеются документы, характеризующие личность. Как правило, это паспорта.
- Не может этого быть, - воскликнет иной недоверчивый читатель.
А ведь это непреложный факт нашей действительности, когда целые селения остаются без медицинской помощи и старики льют слёзы непрошенные, а дети топают за несколько километров по морозцу в школу. Поскольку как ненужные партии едросов и правительству ликвидированы больницы, фельдшерские пункты и школы.
Оптимизация!!!
А Президент устало интересуется, почему в России так мало санитарных вертолетов, надо чтобы было значительно больше.
По государственному мыслит наш вождь!
Так кто же будет интересоваться неопознанными трупами? Смешно …при такой оптимизации.
Закон - Тайга и все дела!
Судя по всему, пришло время для принципиальной оптимизации в медицинской среде.
Всей медицинской общественностью, всем валом авторитетов настоящих и липовых, чиновничьих и профессиональных, бросились защищать одну даму ... по халатности которой погиб человек. И надо же выцарапали эту приятной наружности женщину из - под ареста.
Но позвольте господа и дамы, это же прямое давление на суд, что должно быть пресечено самым категоричным образом.
Да плевать, у нас в России такое поведение практикуется сплошь да рядом!
Была или нет вина врача это должен решать исключительно суд.
Но что же выдумало мед. сообщество, они сообщили населению, что их лишают право на риск в их многотрудной работе.
Вот теперь, дескать, чтобы избежать уголовного наказания хирурги будут избегать сложных, опасных, рискованных операций.
Нет, каково! Мед. высокопоставленная общественность решила подменить понятия и напугать людей для того, чтобы в будущем вообще избегать ответственности за свои действия.
Не правда ли, как это похоже на действия наших властей. Зашил перчатку в брюшной полости после удаления аппендикса и никакой ответственности. Иначе не возьмусь за следующую операцию, и не упрашивайте.
И не надо дружище, иначе, ты еще столько перчаток оставишь в телах больных.
Или мед. дама с кандидатской степенью сделала такую биопсию, что пациент умер и причинная связь между этими событиями достоверно установлена.
В общем, понятно, эти пациенты такие нелепые люди, помирают всегда некстати.
Наша подследственная дама выполняла свои обычные, рутинные обязанности и выполнила их так, что пациент умер через четыре дня. Была или нет халатность, преступная небрежность это дело суда. При чём здесь риск?
Мы с глубоким уважением относимся к честным, порядочным врачам, от которых зависит наше здоровье, а зачастую и сама жизнь.
Однако знаем, как трудно уличить в их медицинской ошибке.
Сейчас, по сути, состоялся шантаж, к тому же неправомерный, поскольку совершена подмена понятий риска и халатности.
Да не было в данном случае никакого риска, обычная работа подсудимой.
Водитель автобуса, пилот самолета, строитель и т. д., все, выполняя свою работу в той или иной степени рискуют.
Чего добиваются эти дамы и господа от медицины, вытаскивая подсудимую из - под ареста?
Есть такое понятие - судебный прецедент. Оно широко применяется в США, Великобритании, других странах. Если состоялся прецедент, то все аналогичные дела должны соответствовать этому решению суда. Следующий суд просто ссылается на данный прецедент и всё!
В современной России прецедентное право также стало применяться как таковое или путем соответствующих указаний Верховного суда РФ.
Так что если эту даму, несмотря на её вину в халатности, не осудят соразмерно её причастности к смерти человека, то будет создан прецедент.
Тогда можно будет без боязни ответственности гробить население целой страны.
Не пугайтесь уважаемые Дамы и Господа, по халатности, не по умыслу!
Свидетельство о публикации №218020600889
Ирина Алешина 10.02.2018 23:12 Заявить о нарушении
Независимые судьи? Даже не смешно!
Впрочем, в определенном смысле судьи - взяточники сейчас законодательно освобождены от ответственности, даже действуют тарифы об их услугах.
Такое впечатление, что население России грабят на "законном" основании, а люди бесправны. Огромная бюрократическая машина выжимает из них последние соки.
Какое общество, такое и "правосудие". И если отдельные настоящие профессионалы вершат справедливое правосудие их стараются прикормить, а при неудаче просто списывают в небытие.
С уважением.
Владислав Карпешин 11.02.2018 12:12 Заявить о нарушении
Так и есть.Нынешняя судебная и правоохранительная системы не поддается реформированию - они могут только гнить, отравляя все вокруг и это при том, что из года в год увеличиваются бюджетные расходы на содержание суда. Вот цифры: на 2017 г. расходы на правоохранительную систему (7, 7%) почти в 2.5 раза превышают расходы на образование и здравоохранение вместе взятые (5,5%). Причем если судей у нас примерно 35 тыс., то в образовании и медицине занято 3,5 млн человек. С ума сойти можно... Хорошего Вам вечера. С уважением,
Ирина Алешина 11.02.2018 16:59 Заявить о нарушении