Сказка о девице-красавице Укрии и злобном вомпере

        Политический памфлет для взрослых

Жила-была в отчей семье девица Укрия. И была та девица румянощекой и пышущей здоровьем девственницей. Но вот случился в семье разлад, запил глава семьи и выгнал девицу Укрию из отчего дома на вольные хлеба, а попросту на улицу. Помутилось в голове у Укрии от такой несправедливости, да и не привыкла она жить своим умом, от грязной работы ее оберегали в отчем доме-то. Вот и пустилась Укрия берега да и стала, прости Господи, раздвигать ноги перед кем ни попадя, чтоб на жизнь «заработать». И перед Немчиной раздвигала, и перед Англом, и перед Саксом, и перед Францем. И стало Укрии казаться, что никто не устоит перед красой ее девичьей и что обеспечит ей это жизнь сладкую, да не хуже, чем в отчем доме. И возлегла уже не совсем девица Укрия перед кавалером Пиндосом, помыла с росным ладаном свою Из Торию, да и ножки раздвинула в предвкушении блаженства. Ан тут вышел иной случай, чем ранее. Оказался тот новый кавалер Укрии не кавалером вовсе, а вомпером. Не посмотрел на Из Торию, росным ладаном вымытую, да и ножек раздвинутых не приметил, а присосался вомпер Пиндос к белоснежной шейке девицы Укрии да стал пить ее кровушку молодую. Ослабела девица Укрия и стало ей не до того, чтоб ножки раздвигать. Ослабла, да и в голове у нее мутно стало. Вомперы, они такие, своим шармом даже саму смертушку сладкой да приятной сделать могут. Так и померла девица Укрия без страданий, да и закопали ту девицу-не-девицу во сыру землю. А на сороковый день восстала та не девица, а уж упырица, из сырой земли да и пошла кровушку пить из еще живых членов семьи отчей. Уж ее и дрекольем встречали, и червей, что из ее тела, когда-то белого, сыпались на пороге отчего дома, сапогами давили, да только ничто не помогало. Голод страшный, голод упыриный Укрию мучил и все-то она клычками своими слабенькими молочными к шейкам своих сестер да братьев тянулась. Но таки упокоил сестрицу-упырицу братец Рос, прибил ее колом осиновым ко сырой земле. Много слез горючих пролили братья и сестры по непутевой своей сестрице Укрии. Да что ж поделать, все под богом ходим. Батька-алкоголик-то помер, стали жить-поживать да добра наживать. Только вот сестрицу Укрию уж не вернуть.
Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.