Страж

Автор: Ивановская Елена.

Она лежала на искусно вырезанном каменном постаменте. Невысокая, изящная и грациозная, словно сделанная не из плоти, а из хрупкого фарфора. Полупрозрачное белое платье до колен нежно повторяло все совершенные изгибы ее тела: округлых бедер, тонкой талии, соблазнительной упругой груди. Светло-бежевая шелковистая кожа поражала чистотой и ухоженностью. Красивое небольшое лицо с прямым носом и пухлыми губами обрамлялось волнами мягких каштановых волос. Лишь огромные карие глаза остекленело уставились в небо.

Чем  больше Номарх смотрел на нее, тем больше ему становилось неуютно. Слишком явно чувствовался отпечаток смерти на этой незнакомой красавице, и слишком сильно он контрастировал с буйством лесной жизни вокруг.

Лес, действительно, поражал сочностью зеленых кустов и деревьев, яркостью цветов, прячущихся в траве, многоголосием птиц и обилием мелких зверей, спешащих по своим делам.

Откуда она в этом лесу? Может, какие-то фанатики-сектанты использовали ее для своих обрядов? Номарх не видел ран на ее теле и не мог определить, отчего она умерла. Он осторожно взял ее за запястье. Пульса не было, но рука была чуть теплая, словно умерла она совсем недавно. Рука была теплая и удивительно притягательная, вызывающая желание провести пальцами выше, по предплечью и плечу к неподвижной груди. Номарх почувствовал, как начинает напрягаться его плоть, а в голове появились низкие пошлые мысли осквернить не до конца остывшее тело.

С яростью и гневом на самого себя он прогнал грязные мысли, успокоив горячую кровь. Затем он осторожно положил руку на место и снова посмотрел ей в лицо.

- Прости красивая незнакомка, - с грустью сказал он, - я бы проводил тебя в последний путь, но я не знаю твоих обычаев и боюсь оскорбить тебя своими. Пусть твои Боги будут к тебе благосклонны и примут тебя в Светлое царство.

Уважительно наклонив голову, Номарх отошел от пьедестала и, поправив меч, двинулся в путь через лес.

Солнце весело подмигивало сквозь листву, щебетали птицы, перескакивая с ветки на ветку. На душе у рыцаря было легко и радостно. Неожиданно почувствовав усталость, он присел у дерева немного передохнуть.

Номарх очнулся от боли, перехватившей грудь. Он дернулся и открыл глаза. Длинные зеленые лианы сжимая обвивали его тело. Кожу жгло и болью сковывало мышцы даже через одежду в тех местах, где лианы его держали. Вокруг на ветках сидели птицы, из травы выглядывали кролики и мыши, внимательно наблюдая за происходящим, будто ожидая свою часть добычи. Рыцарь задергался, пытаясь освободиться, но лианы только сильнее сжимали его. Он чувствовал, как они высасывают его энергию, словно паук высасывает муху.

Внезапно перед ним возникла девичья фигура в белом платье. Острая боль пронзала тело Номарха там, где тонкие руки отдирали лианы, ловко не давая им снова схватить свою жертву. Лишь огромные карие глаза также мертво смотрели в лицо рыцаря. Освободив Номарха, незнакомка подхватила его, словно ребенка и под громкий птичий гомон повела его прочь. Рыцарь попытался двигаться сам, но понял, что не может – слишком много сил высосали хищные лианы. Красавица стремительно тащила его через лес. Даже слишком стремительно для обычного человека, прикинул Номарх. Наконец, она остановилась и отпустила его на краю леса.

- Твой путь пролегает туда, - указала она рукой в сторону, противоположную от опасного места. Голос ее звучал звонко и чисто, будто у бойкой десятилетней девочки.

- Кто ты? – только и смог спросить Номарх.

- Я страж. Ты благороден и не заслужил смерти. Иди туда, - снова указала она.

- Благодарю тебя… - начал рыцарь, но девушка скрылась в лесу раньше, чем он закончил.

Еще раз оглядев хищный лес, Номарх собрал остатки сил и двинулся в указанном направлении.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.