Меньшие 6

    
                Предыдущее: http://www.proza.ru/2017/06/13/683




     В этом сезоне, у моих диких питомцев очень удобная кормушка. Как видно на фото, это пятилитровая баклажка с четырьмя летками и вставленными в нее ветками. Птицам нравится. Стайками приземляются на прокорм.
     Впрочем, я их не особо балую. Известно же, что если их постоянно кормить, они перестанут самостоятельно искать пропитание и могут погибнуть при неблагоприятных обстоятельствах. Потому, сыплю пшено только в морозы и снега. А их в этом году маловато. Чем и, кстати говоря, объясняется контингент.
     Синицы бывают редко. Когда нет снега, в лесах-полях для них много корма. А именно они очень украшают заоконное действо. Синички красиво подлетают, зависают в полете, позволяя сие фотать и получать замечательные снимки.

     Воробьи
     А эти пернатые чересчур резкие. Быстро налетают, быстро пугаются, быстро исчезают, не давая толком настроить фотик. И оккупируют территорию. Ведь, там, где есть дармовщинка, воробьи первые в очереди.
     Их стайка поселилась у нас в куче веток, которые мы не успели в осенний период ликвидировать. Очень удобно: и коты не достанут, и столоваться есть где.
     Мне бы хотелось разнообразия за окном, но, в общем, заоконная игрушка вертится, жизнь порхает, чирикание веселит и на душе светло.
     И приятно. С утреца, когда еще не ушел ночной морозец, серые пушистые комочки сидят на высоких ветках старой яблони в ожидании засыпки, смиренно позируют и почикивают, как бы говоря: «Ну, хватит ужо фотать, сыпь пшена, кушать хочется».



                Продолжение: http://www.proza.ru/2018/02/22/1472



_____
Фото авторское


Рецензии
В деревне, где у меня есть домик, в запущенном саду каждое летнее утро встречает меня вяхирь и ворчит: "Никиииту вииидел? Нииииикиту вииидел?"
Спасибо за миниатюры.

Михаил Мороз   14.04.2018 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Очень приятно, что читаете мои зарисовки )

Наташа Шевченко   14.04.2018 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.