Социальный хунтизм

Последние резонансные случаи с докторами, когда, пожалуй, впервые в истории доктора России дружно и активно  выступили одним фронтом в защиту коллеги, когда впервые в истории ген. прокуратура, многие властные структуры  также встали публично, открыто, жёстко на стороне доктора, показывают, что Гражданская война против российских врачей, объявленная 25 лет назад, вступает в завершающую фазу.
Объективные и субъективные факторы этой войны имеют внутренние и внешние исходные.
Внешние основаны на том, что стало ясно, что экономическое и военное поражение России в современное время невозможно.
И на первый план вышло демографическое поражение.
В этой "демографической " войне одна из основных точек приложения это здравоохранение.
Здравоохранение в любой стране имеет уникальную роль в плане национальной и государственной безопасности, включая демографическую безопасность.
Внутренние причины основаны на ошибках внутренней политики (нужно иметь ввиду, что в мировой истории нет ни одного государства, нет ни одного лидера, кои бы не совершали ошибок во внутренней политике).
В России 25 лет назад осуществлен классический перевод стрелок с виновников на стрелочников.
В формировании отрицательного имиджа врачей России отправная точка - публикация 25 лет назад в центральной прессе статьи, где чёрным по белому было написано, что врач должен на 100% отвечать за побочное действие лекарств.
Пробный шар был закинут - со стороны медицинской общественности никаких опровержений не поступило.
Первый гвоздь в сознание был забит - всегда виноват врач.
Исходный код матрицы был внедрён, а дальше дело времени и техники.
Механизм, методики этой войны против врачей многогранны и требуют фундаментального изучения.
Но нам не так важны детали, главное понять глобальность проблем в плане безопасности населения и страны.
И тогда нам станет ясно, что точечные успехи (освобождение одного доктора) ничего не решают. Это всего лишь следствия, это всего лишь частность.
Для решения глобальных задач способы должны быть  глобальными.
Полагаю, что не нужно объяснять, почему борьба с кадрами здравоохранения в этой войне играет решающую роль?
Но нужно также понимать, что без поддержки государства эту войну не выиграть.
Отсюда следует ряд задач. Одна из которых – осознание государственными структурами опасности для власти. Демографическое поражение автоматически уничтожает власть.
Как только государственные структуры это осознАют, а они подспудно уже осознаЮт, то последует ряд жёстких действий. В первую очередь судебно-финансовые – прокатится волна судов с исками против ряда СМИ, часть из них будет обанкрочена.
Нужно понимать, что любая статья, телепередача против врачей может рассматриваться также, как действо, направленное на разжигание социальной неприязни, что по статусу опасности для государства выше, чем нанесение ущерба деловой репутации.
Теперь я попытаюсь  впервые объяснить суть  некоторых явлений.
Например, нас  удивили некоторые решения судов.
На самом деле это архаично сформированная судебная хунта (без привязки к личностям судей или юридическим адресам) которая не является классической хунтой, но действует ,как хунта по отношению к представителям той или иной профессии, отрасли и  так далее, что представляет также опасность для государства. А ведь действия таких хунт можно рассматривать, как   террор по социальному признаку.
Зная это, теперь Вы можете сами сложить пазлы ситуации… и получите общую картину.
Вот эти новые явления ни государством, ни обществом в полной мере не осознаны к сожалению.
Отсюда пока не созданы действенные способы противодействия.
На сегодня проблема с судебными делами против врачей приобретает черты национального бедствия. В условиях изначальных белых правовых пятен в  таких делах, государство просто обязано или ввести какой-то мораторий или жёстко отслеживать такие дела.
Судьи же в отношении медицинских дел должны быть лишены права выносить решения на основе внутренней убеждённости.
Данная публикация не претендует на полноту анализа и на полноту предложения способов решения проблемы, а всего лишь малюсенькое движение ,которое, может быть, пробудит
нечто спящее в обществе…;)


Рецензии