Иисус Христос - к каждому любящему Его человеку

Ниже приводятся слова Иисуса Христа к каждому, любящему Его человеку, записанные Марией Валтортой после описания ею видений, данных ей Богом: "Детство и юность Божьей Матери, увиденные в 20 веке",
http://www.proza.ru/2017/07/19/1556

Слова Спасителя, Иисуса Христа, относятся к событию, описанном в Евангелии от Луки ("Принесение во храм" или "Сретение Господне"):

"22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, 23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, 24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных. 25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. 27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, 28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое, 31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов, 32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем. 34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, — 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец. 36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, 37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. 38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. 40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем"
(Лк.2:22-40).



2 февраля 1944 г.

Говорит Иисус:
 
«Из записанного тобою нужно извлечь два поучения, касающихся каждого».
Первое: истина не открывается совершающему таинство священнику, лишенному Духа, вместо этого она открывается простому верующему.
Священник, непрестанно пребывающий в сочетании с Божеством, посвятивший себя Богу и всему, что выше плотских интересов, должен был сразу же понять, что за Младенец был принесен в Храм в то утро. Но для этого он должен был быть исполненным живым духом. Облачение, прикрывающее дремлющий, если не мертвый дух, это еще не все.

Дух Святой может, если захочет, подобно буре, молнии, землетрясению разбудить и потрясти самый унылый человеческий дух. Может. Но обычно Он действует не там, где достаточно «заслуг» для Его принятия, - в этом случае Его явления были бы весьма редкими, и вы могли бы вообще не узнать о них - а там, где Он усматривает присутствие «доброй воли», т.е. жажды стяжать Святого Духа.

Как же достичь этой самой «доброй воли»? Полным, насколько это в ваших силах, посвящением своей жизни Господу: в вере, послушании, чистоте, милосердии, великодушии и молитве. Не в религиозной практике, а именно в молитве, которая отличается от религиозной практики, как день и ночь. Последнее (молитва) - сочетание духа с Господом, являющееся для вас источником свежих сил и укрепления в решимости все больше и больше принадлежать Господу, тогда как первое (религиозная практика) - обычная привычка, вызванная различными, но всегда эгоистичными целями. При этом вы не меняетесь внутренне, более того - ваша греховная чаша отягощается грехами лжи, лицемерия и инертности.

У Симеона была эта самая «добрая воля». Не избегая скорбей и тягот земной жизни, он не утратил свою добрую волю. Старость и несчастья не ослабили и не поколебали его веру в Господа и в Его обетование. И Господь послал ему луч Духа Святого, приведшего его во храм, дабы узрел он Свет, явленный миру сему, прежде, чем закроются земному солнцу глаза преданного раба Божиего, которые Я вновь открою, но уже для Солнца, воссиявшего на Небесах, куда взойду Я после Своего мученичества.

«По наитию Духа Святого» - сказано в Евангелии. О, если бы только люди знали, какой это совершенный друг - Дух Святой! Какой путеводитель, какой учитель! Если бы только они любили и призывали Его, эту Любовь Пресвятой Троицы, этот Свет Светов, Огонь Неопалимый, Божественный Разум, Премудрость Небесную! Сколько бы они узнали из того, что им нужно знать! Мария, дети Мои! Всю свою долгую жизнь Симеон ждал, когда сбудется Обетование Господне, ни разу в этом не усомнившись. Ни разу он не сказал себе: «Бесполезно молиться и надеяться». Он просто непрестанно молился и надеялся, пока не сподобился «увидеть» Того, Кого не разглядели ни священник, ни гордые и чванливые члены Синедриона - Сына Божьего, Мессию, Спасителя во плоти Младенца, что согрел его сердце и улыбнулся ему. Улыбка Господа на устах Младенца - лучшая награда за честную и благочестивую жизнь.

Другой урок - слова Анны. Эта пророчица тоже сумела разглядеть во Мне, новорожденном Младенце, Мессию. Для нее, обладающей пророческим даром, это было делом естественным, но послушайте, что она, движимая верой и состраданием, сказала Моей Матери. Да станут слова ее для ваших душ светом, который будет мерцать во дни мрака и сверкать на Празднике Света Светов:

«У Того, кто дал миру Спасителя, достаточно Ангелов, чтобы осушить Твои слезы».

Поймите, что Господь отдал Себя затем, чтобы уничтожить дьявольскую работу в ваших душах. Так неужели Он не сможет поразить терзающих вас бесов? Неужели не сможет обратить их в бегство, осушить ваши слезы и снова послать в ваши души мир Христов? Почему вы не взываете к Нему с верою? Истинной, долготерпеливой верой, перед которой смягчается гнев Господень, вызванный грехами вашими, и превращается в Его всепрощающую улыбку в благословение, ставшее радугой в мире сем, ввергнутом в кровавый потоп, который вы сами и устроили.

Помните: Бог-Отец, покарав людей потопом, сказал Себе и Своему пророку: «Никогда больше Я не прокляну землю из-за человека, потому что сердце его с младенчества склонно ко злу. Никогда Я не уничтожу ни одного живого существа, как сделал это сейчас».
И Господь сдержал Свое слово: всемирный потоп Он больше не посылал.

А вы? Сколько раз говорили вы себе и Господу: «Если в этот раз мы уцелеем, если Ты спасешь нас, мы больше никогда не будем воевать», а после этого творили еще более страшные бесчинства? Сколько раз, о, лицемеры, не уважающие ни Господа, ни собственное слово? Но Господь поможет вам снова, если будете ревностно взывать к Нему.

Сложите свои заботы к стопам Божиим, вы, которых слишком мало, чтобы уравновесить число тех, что не дают утихнуть гневу Господню. Вам, кто остаются верными Господу, несмотря на умножающиеся скорби, Он пошлет Своего Ангела, как послал в мир Спасителя. Не бойтесь. Не выпускайте из рук крест. Он всегда разрубает сети дьявола, который, используя человеческую жестокость и жизненные невзгоды, толкает к отчаянию, разделяющему с Господом тех, чьи сердца Он не может завоевать другим способом».


Рецензии
Самое смешное, что никакой Божьей Матери в Библии нет и в помине.

Денис Фоменко   19.07.2021 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.