Хитросплетения жизни

Жизнь...
Многие пытаются дать этому слову определение, но каждый выбирает свое.
Чем мы меряем жизнь? Временем, событиями, чувствами. Время скоротечно, и бег его год за годом все стремительнее ускоряется, и не в нашей власти это изменить.
Мы приходим в эту жизнь, чтобы пройти свой путь, выбрать в ней дорогу.
Для кого-то путь этот будет долог, а может оказаться яркой вспышкой, горением.
В жизни есть место для всего: рождение сменяет смерть, радость - печаль, вера – уныние. Оглянитесь вокруг. Каждый найдет параллели.
Молчание ледяной зимы, когда солнце вовсю и деревья в балетных пачках, сменяет приход долгожданной весны… Любовь, как радуга, играющая красками, и печаль от невыносимой разлуки, разбивающая сердце, от которой мир становится черно-белым… Друзья, которые дороги сердцу, и сила врагов…
По жизни мы встречаем разных людей: тех, кто помогает нам подняться, кто учит, кто причиняет боль, с кем мы идем в ногу и смотрим в одном направлении. Люди, с которыми мы можем быть собой, без масок, недомолвок и амбиций, посланы нам судьбой, и их нужно очень, очень беречь.
Приходит Любовь и это тоже долгий путь. Она бывает разной.Обычно люди влюбляются друг в друга... Другая любовь бывает безответной... Но есть и другой вид любви - Безусловный, когда ты любишь, отдаешь себя без остатка и ничего не требуешь взамен. Она существует вопреки всему, и ее невозможно добиться или заслужить.
Все это имеет право на жизнь. Главное, как ты принимаешь это, как смотришь на жизнь, какими глазами.
В детстве нам часто читали сказки. И всегда перед главным героем стояла дилемма, когда он стоял на перепутье трех дорог. Три дороги с описанием, что ожидать в конце пути. В реальности Жизнь открывает нам много дорог, не говоря, что ждет нас впереди. Есть выбор, с которым можно ошибиться. Но кто сказал, что ошибаться нельзя?
В этом и заключаются хитросплетения Жизни.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.