Апрель

Зря я в графе «семейное положение» на своей странице в Фейсбук указал «без пары». Уже несколько miss настойчиво предлагали мне что-то невнятно-виртуальное… «Online relationship». Так они это называют.
Последняя, Эйприл (а имя, – пусть и не настоящее, – но всё-таки красивое! – апрель, весна…), сначала даже написала по-русски. Думаю, с помощью гугл-переводчика, конечно. Естественно, получилась полная несуразица, заканчивавшаяся вопросом: «ты не замужем или замужем?» (Никогда не надо пытаться общаться с помощью гугл-переводчика.)
Не знаю почему, но я решил ответить, всё-таки – человек «на другом конце линии». И он, так же, как и я, как и все мы, о чём-то мечтает, чему-то иногда радуется, отчего-то иногда грустит… Он (она) говорит, смеётся, плачет… Пишет вот.
Ответил я по-английски… («Ответить по-английски» и «владеть английским» – часто и – в моём случае – совсем не одно и то же.)
Я: «Divorced».
Она: «О, хорошо! – обрадовалась Эйприл. – Тогда мы могли бы познакомиться, узнать друг друга».
(Ну да, конечно…)
Она: «А чем ты сейчас занимаешься?»
Я: «Ничем».
Она: «А как давно ты один?»
(Сейчас я её шокирую.)
Я: «Год».
Она: «Ohh, I am sorry for that».
Шокировал? По крайней мере, уверен, что такой ответ её точно удовлетворил (какое подходящее слово, кстати). Чем я не идеальная жертва, причём готовая сама запрыгнуть на крючок?
И – начинается сама ловля.
Она: «Скажи мне, а что ты думаешь об online relationship? Ты уже встречался с женщинами таким образом до этого?»
Я: «Нет, не встречался. И вообще, меня не привлекают виртуальные отношения».
(Я даже Skype не люблю.)
По-моему, она была удивлена, и удивлена совершенно искренне. «Ohh, why? And what happens?»
(Ну, уж о том, «что происходит», ты и сама прекрасно осведомлена. Могла бы и не спрашивать, это уже перебор.)
Когда я написал, что уже не верю ни в какие «отношения», подразумевая при этом, конечно, немного нечто иное, нежели то, что была готова предложить мне Эйприл, то, как мне показалось, на какое-то время там, «на другом конце линии» вдруг и вправду появился/ возник/ показался человек, а не обычный продавец виртуального счастья (практически – робот). На пару мгновений в ней (или со мной) заговорила просто женщина.
Она: «О, я понимаю, что ты чувствуешь, но не думай, что все женщины одинаковы! Тебе нужно забыть о своём прошлом и двигаться дальше… Не нужно никого судить, и просто давай узнаем друг друга».
Я: «Maybe… Someday… Not now».
Not now. Someday. Maybe.
Я уже упоминал о том, что, к величайшему сожалению, с английским у меня не очень. Мне просто не хватило бы слов, чтобы сказать Эйприл что-то большее, чем уже было сказано при помощи очень общих, очень простеньких и коротеньких фраз. А у Эйприл наверняка не было ни малейшего желания кого-то выслушивать. Ей ведь – работать надо. И – зарабатывать.
Она: «Окей. Тогда позволь мне оставить тебя одного… (Какой-то корявый перевод у меня вышел…) Let me leave you alone». «Let me leave you alone», – сказала мне моя несостоявшаяся online-lady.
Я же не сказал тебе всего, Эйприл. (Ну, конечно, – мой английский!) А я бы мог о многом рассказать. Но ведь тебе же всё это не интересно, правда?
Leave me alone, April. Leave me alone.

7.02.2018


Рецензии
Maybe. Очень красивое слово, как и большинство в английском языке. Заинтересовало это "направление", если можно так выразиться. Погуглю. Поинтересуюсь.

Хорошо, что веришь в отношения. Может, ник этой девушки - как некое знамение на возрождение? И alone не навсегда, это точно.

Написано хорошо, так свежо и интересно, как всегда - зайду и словно свежим воздухом повеет с твоей странички)

Скучаю. Твоя

Лена Тюкалова   18.02.2018 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Спасибо

Владимир Едапин   23.02.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.