Волшебные брызги

               
Евгения Петровна, женщина раннего пенсионного возраста, проживала на четвертом этаже в небольшой двухкомнатной квартире пятиэтажного дома хрушевской постройки. Она была одинока, муж давно ушел от нее, а дети разъехались по другим городам в поисках счастья.
Чтобы скрасить свое одиночество, Евгения Петровна завела себе песика, которого она так любила, что позволяла спать на своей кровати.
Как-то в осенний, но очень хороший день, Евгения Петровна, чтобы проветрить квартиру, открыла дверь на свой  маленький балкон, а сама ушла на кухню
Прелестный песик по кличке Дик очень обрадовался этому, вышел на балкон, поднял правую ногу у толстого железного прута ограждения балкона и с огромным удовольствием сделал свое дело.
Поверхность пола балкона была сделана в соответствии со всеми строительными нормами и по-этому имела наклон в сторону улицы, ввиду чего моча стала стекать вниз и попала на лысую голову всеми многоуважаемого Петра Петровича, который после сытного обеда с чаркой водки стоял на балконе и курил.
Почувствовав неладное, он правой рукой провел по мокрой лысине, потом поднес руку к глазам и носу и понял, что это собачья моча. Петр Петрович направил свой взор вверх и закричал: "Ты что это такое, Евгения Петровна, вытворяешь?".
Но никакого ответа не последовало, а только капельки мочи продолжали стекать на его балкон.
-Эй ты, отзовись, - взывал он к соседке сверху, но там не было никакого шевеления.
Наличие мочи на лысине и на ушах и никакой реакции на его крик - все это сильнее и сильнее раздражало его, и Петр Петрович решил действовать. Он выскочил из квартиры, поднялся на четвертый этаж, стал жать на кнопку звонка, стучать в дверь, чтобы она поскорее открылась. И она отрылась.
-Петр Петрович, в чем дело? - начала расспрашивать его Евгения Петровна.
- Ах, ты не знаешь в чем дело? Не знаешь, что твоя псина облила меня своей мочой, - заорал он.
- Ну что вы кричите? Успокойтесь, - начала говорить она ему, догадавшись,  в чем дело, так как вид у Петра Петровича был слишком паршивый, мокрая лысина источала неприятный запах.
-Где она? Я ее сейчас удавлю, - еще больше раздражался он и  стал теснить Евгению Петровну,  пытаясь прорваться в квартиру.
- Ко мне нельзя, идите отсюда, - теперь уже и она начала  кричать и руками выталкивать его из квартиры, а песик в защиту хозяйки тонко залаял.
Петр Петрович, желая схватить песика, толкнул Евгению Петровну, и она, падая, чтобы не пропустить его, схвати¬ла визитера за куртку и вместе с ним упала на пол прихожей.
В этот момент на их крики выскочили соседи по лестничной площадке, которые увидели лежащих вместе Евгению Петровну и Петра Петровича, а рядом лающего Дика.
Сосед помог подняться Петру Петровичу и затем отвел его домой, а одна из соседок осталась с Евгенией Пет¬ровной и очень долго успокаивала ее.
На следующий день Евгения Петровна сходила в милицию, где написала заявление о нападении на нее соседа снизу, потом все подробно рассказала участковому. Участковый встретился с Петром Петровичем, записал его показания и вынес ему самое строгое письменное предупреждение, в котором было записано, что при повторном таком случае он будет привлечен к уголовной ответственности. Участковый и действия песика не оставил без внимания, он на его хозяйку Евгению Петровну составил протокол об административном правонарушении за неправильное содержание собаки в жилых помещениях, после чего она была вызвана на заседание административной комиссии района, где и ей было вынесено предупреждение, могли бы и оштрафовать, но комиссия решила мудро, равнозначно оценив действия соседей.
Но Евгения Петровна была женщиной, ее сильнее, чем соседа, мучила обида за физическое насилие над ней, и она по¬дала в суд.
До суда дело не дошло, так как через месяц Петр Петрович, проснувшись, провел рукой по лысине и ощутил на ней наличие кончиков волос. Он не верил этому. Но они с каждым днем становилась все больше и больше. Петр Петрович был очень рад им. Зная о предстоящем суде, понимая, что и он был не прав, но ввиду такого очень благоприятного для его головы исхода, Петр Петрович купил большой букет цветов, па¬кет рекламированной всеми средствами массовой информации собачьей еды и от¬правился к своей верхней соседке.
     -Не держите зла на меня, - сказал Петр Петрович Евгении Петровне, - давайте жить дружно… Где там наш дорогой Дик?..


Рецензии
класс! кто-то из великих говорил, что друзей и врагов мы находим себе сами, и только соседи- от Бога!

Ирина Матросова   19.03.2019 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.