Николай Петрович и сайт русской прозы

Николай Петрович отправил супругу Софью Вадимовну за границу. На неделю.

На работе он тут же взял все причитающиеся ему отгулы в целях активизации поисков гейши. И что бы вы думали? В первый же день его немыслимой свободы город накрыл снег! Такого снега сто лет не было! Ну надо же…

Об откопать машину и речи не было, из сугроба кокетливо торчали лишь дворники, которые Николай Петрович как опытный водитель всегда приподнимал в конце пути.

Николай Петрович надел высокие валенки, повесил на шею кроссовки, и попытался штурмовать сугробы с целью достигнуть-таки спортзала. Но лишь потерял галошу.

В ошеломлении он вернулся домой, достал из футляра аккордеон и завыл «Ах, какая женщина! Мне б такую!», силясь вспомнить название попсовой группы его молодости, впервые исполнившей сей шедевр.

Лицо Антона Павловича на настенной репродукции поскучнело, отсутствующие руки потянулись к ушам, дабы заткнуть их пальцами, и Николай Петрович вспомнил о великой русской литературе.

Она там!!! Конечно! Как раньше не пришла ему в голову эта дивная мысль! И Николай Петрович зарегистрировался на сайте русской прозы.

Надо было что-то сочинить, чтоб встать в стройные ряды прозаиков, и Николай Петрович, послушав новости, к вечеру выдал нетленку о кознях запада, и «где ж, я вас спрашиваю, патриотизм?» 

До утра он ждал отзывов, но их не было, хотя несколько десятков прозаиков припали к обнаруженному источнику мудрости. Однако, через сутки пришло приглашение участвовать в литературных конкурсах, при условии создания чего-нибудь эпического. Николай Петрович, перепугавшись, в порыве искренности сообщил, что думает сейчас только о сексе, а на эпическое в принципе не способен.

Он ненадолго притих, но загрузил на свою главную страничку фото парящего орла.

Дни и ночи напролёт листал он странички дам-писательниц. Ориентируясь по фото или симпатичным картинкам, писал невпопад рецензии: «Трогательно!», «Как точно!», «Какое знание жизни!», «Интересное повествование какое!»

Однако, спокойные дамы ограничивались сухой благодарностью, а особо истеричные начинали закидывать его замечаниями о поисках души. Везде.

Доедая колбасу из пустеющего холодильника, Николай Петрович вдруг задумался, а где же её душа? Так он стал пантеистом.

Устав от бесплодных поисков, наш литератор сменил тактику и стал так же невпопад критиковать писательниц. Конечно, таким образом он добился ошеломившего его внимания, но какого!

 К примеру, одна нахалка требовала от него безукоризненного знания пунктуации, напирая на то, что каждая неверно поставленная запятая всё равно что клоп на белой рубашке, да так, что Николай Петрович чесаться стал!!! Впрочем, он давно уж не мылся…

Однажды вечером он всё же вышел из дома поискать галошу. Николай Петрович светил фонариком в свои глубокие следы, но безуспешно. Зато представилось ему вдруг, как он силой мысли переносит свой дом к берегу тёплого моря! В голове создавался наконец дивный рассказ! Но тут запищал смартфон, - Софья Вадимовна прислала своё фото в открытом купальнике, - и писатель мигом свернул творческие планы.

Николай Петрович похудел, позеленел, ощетинился, - таким и застала его вернувшаяся супруга. Она добродушно отвесила ему увесисто - шутливую оплеуху, приводя в чувство, и поднесла к носу очищенный апельсин.


Рецензии
в сети бесполезно искать гетеру..да и репутация падает,
что угодно говори,любую муть,
только не то самое.

Хранитель Хаоса   01.02.2019 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.