Всё приходит с возрастом

Всё приходит с возрастом и опытом. Тебе больше не нужны эти дешёвые спектакли, эти бесконечные скандалы/интриги/расследования. Словно сомелье, ты пробуешь на вкус эту жизнь и наслаждаешься ею. На многие вопросы, которые были недоступны твоему пониманию в молодости, ты уже знаешь ответы. Твоя мудрость позволяет неспеша расставлять приоритеты. Ты замечаешь многие детали, ценишь многие мелочи, и ты этим наслаждаешься. Все эти бесконечные гонки за право быть первым уже кажутся тебе забавными. Посмеиваясь, ты пропускаешь вперёд безумное стадо молодых бычков, которые, сметая всё на своём пути, пытаются самоутвердиться в этой жизни. И пока они с остервенением топчут поляну, друг друга и разрушают всё вокруг, ты спокойно делаешь то, что тебе нужно, добиваясь наивысшего результата. Свой КПД ты распределяешь грамотно, что позволяет тебе брать цель с лучшими показателями. Словно эстет, ты наслаждаешься достигнутым результатом, смакуя его. Пока все бьются лбами о стену в поисках смысла жизни, ты уже знаешь, для чего ты и для кого ты. Ты без проблем отвечаешь на такие абстрактные вопросы, как «а что я нашёл в этом человеке?» Ты понимаешь в чём ценность твоей женщины, ты осознаёшь, насколько велика её Вселенная, и ты знаешь, что именно тебя в ней привлекает и за что ты её любишь. Твой возраст — твоё богатство, позволяющее тебе создавать ту атмосферу, которая наиболее для тебя комфортна. Ты можешь многое объяснить: все эти взгляды, манеры, прикосновения — всё то, что влечёт, мотивирует, вдохновляет... Но ты понимаешь, что нет в этом необходимости. Ты просто уже давно выше этого, ты просто этим наслаждаешься, бережно храня в своих руках.


Рецензии