Отрава для бабочек

Приветствую Вас, дорогой читатель. Давненько Вы не получали порцию очередных бредней от неопытной девчушки? Хе-хе. Вот и я считаю так же.
Приношу свои извинения за этот нелепый шутливый тон. Просто сегодня необычайно хорошее настроение. А что? Зима, солнышко, всё белым-бело и день рождения ровно через неделю. От чего же не радоваться?
Однако несмотря на этот весёлый настрой я хотела бы донести до Вас весьма интересную мысль.
Припомните Вашу первую осознанную любовь. Не малозначительные, короткосрочные «встречашки», на которые вы решились в малом возрасте, а более-менее серьёзные  отношения, к которым вы некоторое время подходили. Зачастую, такие случаются в промежутке от семнадцати до двадцати с лишним лет. Вы не один и не два дня на них решались, старались узнать человека, с которым собирались «встречаться» (беру это слово в кавычки, потому как считаю его не совсем корректным). И вот, спустя какое-то время, Вы влюбляетесь в этого человека, влюбляетесь по уши. Он снится Вам, всё кажется таким красочным вокруг, «счастьемер» в голове показывает высочайшие значения, и не будем забывать про бабочек в животе! В целом, все симптомы влюблённости на лицо. Хочется быть с любимым человеком, во всём угождать ему. Любое его слово принимается во внимание, каким бы оно не было. Вы поддаётесь, забывая про собственные моральные устои, привычки, взгляды. Лишь бы он был с Вами! В этом периоде у многих людей весьма и весьма ранимая в этом плане натура. И часто они принимают слова и поступки своего непутёвого спутника за истинно правильный вариант, начинают идти у него на поводу или же повторять за ним. Как показывают наши реалии, такие истории имеют плохой конец. С ничтожной вероятностью они  проходят сквозь долгие годы и сохраняются. Остальные распадаются. И остаются последствия (в большинстве случаев,  нехорошие), от которых потом трудно избавиться. В новостях, к несчастью,  частенько появляются такие «нехорошие происшествия». Это очень и очень грустно, без всяких сомнений.
Такие крайности явно никому пользы не принесут.
Однако перенеся горький опыт первой любви, мы делаемся... Закалённей? Да, именно так. Перестаём «с головой бросаться в омут», вместо этого начиная слушать собственный разум. Начинаем думать о себе. И это по-настоящему правильный выбор. Правильный путь. Проходит этот юношеский максимализм. Мы... Охладеваем? По сути, да. Наш разум перестаёт верить в это всё и заставляет подумать о нас самих. Это слегка печально, но так и должно быть.
Очень трудно из-за неопытности понять всю суть того или иного человека. Однако это «первое разочарование» всегда самое запоминающееся и яркое. Поэтому-то первые отношения всегда глубже всех остальных залегают в памяти. Это самое «первое разочарование» отравляет легковерных бабочек в голове, заставляя понять, что думать о себе, повторюсь, есть лучшее решение.
Весь этот набор текста выглядит, как предостережение и более развёрнутая версия «Первых опытов». Но тут я лишь хотела донести то, что с опытом приходит осознание многих вещей. Некоторые люди «бросаются в омут» образно и после разочарования в любимом человеке - по-настоящему...
Жаль только, дорогой читатель, что мы не хотим понимать в том возрасте этих истин. Или же с ними не могут смириться «недобитые бабочки»?..


Рецензии