Бывает и так

     Шёл май.На лесопилке пахло древесиной.Свежий ветер выбивал из под косынки на потное лицо въющийся локон.Он ей мешал,все время прилипал и лез в глаза.
     Прислушиваясь к шуму леса,Таисия жила надеждой и всегда,вот
уже девять лет,ждала письма,посылки или встречи с кем-то  близким и родным.
 
     Начальник колонии,скрипя кирзовыми сапогами,ходил по кабинету и курил папиросу.
     - Ты,только не подумай чего нибудь не так...- говорил он
неторопливо,как бы, в такт своим размеренным шагам,- сегодня здесь проездом был твой брат.
     Он затянулся папиросой и замолчал.
     Таисия сидела на краешке стула и с жадностью косилась на графин с водой.Хотелось пить,по-видимому, из-за переутомления.

     Наконец,он сел,и,наливая ей в стакан воды,впервые посмотрел в лицо:"А ей ведь только тридцать три,..- подумал он,пододвигая к ней стакан...- и по возрасту почти как дочь...вот ведь как...,вот оно как бывает..."

     Он даже вздрогнул,когда сегодня днем,высокий и холеный он,как хозяин,вошел к нему в кабинет.
     Этого "службиста" он сразу же узнал.
     "Не по вине ли этой сытой хари, я - фронтовик с медалями и орденами,здесь и сейчас с осужденными свой отбываю срок".

     В тишине папиросного дыма,Таисия сидела,глядя в пол,и ждала,держа в руке пустой  стакан.

     Начальник чувствовал себя неловко,никак не мог подобрать нужных слов:
     - Ты,знаешь,у меня такой случай первый раз...ни передачки,
ни письма.Не знаю как сказать.

     Засыпая вечером со слезами обиды она думала:"Не повидались,как жаль. Бог с ней с посылкой,но мог бы хоть что-то  чиркнуть. Как стыдно,...стыдно как...все-таки брат.


    


Рецензии
Понравилось,интересно написано.

Иван Фрунзе   08.02.2018 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван!
С благодарностью. Таша

Наталья Вельмесова   08.02.2018 07:03   Заявить о нарушении