Денис

В огромном городе живёт мальчик по имени Денис.
Живет он, конечно, не один. У него и мама, и папа, и два брата - младший Ромка и старший Данька… Но у Дениса не получается пока подружиться с ними так, чтобы было всем интересно и весело.

Другое дело сестричка двоюродная - Иннка - младше его почти на четыре года - верит ему без всяких сомнений и споров.
С ней приятно общаться - он учит её разным новым играм, показывает всякие спортивные упражнения - такие легкие для неё, чтобы у неё получилось! Потому что она так радуется, когда получается, и может расплакаться, если ей не удается что-то.
С ней он чувствует себя таким сильным и взрослым - и ему это нравится! Иннка почти всегда горько плачет, когда приходит время возвращаться домой:
- Я не хочу-у-у домо-о-ой, я хоч-у-у с Денисо-о-м оста-а-аться….
Денис подходит к ней, гладит её по головке, утешает.

С братьями - нет, так не получается.
Когда Ромка был помладше, ещё иногда удавалось, но и сам Денис был немногим старше - полтора года разница. Поэтому часто их приключения заканчивались или "по углам", или "по разным комнатам". А если родители не успевали вмешаться, то и шишками, ссадинами, царапинами … И хочешь-не хочешь, абсолютного доверия к Денису у Ромки не было и нет.

Старший брат, он растет как-то сам по себе. У него свои друзья, свои увлечения, ему не до младших. Денису очень хотелось заслужить Данькино уважение.
Он и читать научился быстро, и писать, и пароли запоминал, которые мама и папа постоянно меняли на компьютере, ноутбуках, планшетах.
В секции кунг-фу, со слов тренера Тай Чена, Денис тоже демонстрировал успехи.
Ещё Денис подтягивается, отжимается, приседает на одной ноге, очень быстро бегает; как пуля, летает на велосипеде - но это не производит на Даньку никакого впечатления…
Денис научился строить красивейшие миры в майнкрафте - это Данка заметил и даже сказал, что у брата богатая фантазия. Денис от радости настроил столько миров, что они перестали помещаться на всех гаджетах в доме…
Ещё в четыре года он научился печь блины и заботливо кормил ими всю семью!
Вот такой - маленький-большой волшебник!

Денису хочется всех удивлять, восхищать, радовать - не детское такое желание.      
Поэтому он решил поскорее стать взрослым.
Он постепенно как-то углубился в себя…
О чем он думает? О чем мечтает? Чего хочет?
Такой умный, задумчивый мальчик с богатым внутренним миром, который часто только физически находится среди людей, а мысли и чувства его где-то далеко-далеко.
И теперь уже никто не знает: нравится ли ему школа, его первая учительница, его одноклассники?
Можно только догадываться.
Говорит он гораздо реже.
И, по-прежнему, любит делать подарки и сюрпризы…
Только теперь он делает это тихо, без лишних слов.
И просто наблюдает, удалось ли найти то, что станет маленьким теплым чудом?
Как то делает он это не по детски.
С щедростью, вниманием, заботой и пониманием того, чем он сможет порадовать именно этого человека.


Рецензии
Жаль, что редко пишите. Ваше творчество очищает, делает мир светлее. С уважением, Д.К.

Джонатан Клинский   24.02.2018 06:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Джонатан!
Вы меня поддерживаете всегда!
Очень благодарна!
А я в восторге от Ваших произведений, Джонатан! Словно живой мир, с чувствами, красками, запахами, прикосновениями и волшебными звуками!
И не оторваться!
Вдохновения Вам и любви!
Будьте счастливы!
И радуйте нас новыми историями!
С уважением и теплом,
Наташа

Наташа9   25.02.2018 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.