Гирлянды

     Вы когда-нибудь вешали дома гирлянды? Такие, которые на новогодние ёлки обычно вешают. Нет? Почему? Не «Новый Год» же? Вздор. А вы повесьте. Зачем? Сами поймете. Главное, не вешайте одноцветные. И смотрите чтобы режимы разные были, - так лучше. Когда режимы не меняются и цвет всего один - это не «то». А чтобы было «то», нужно повесить цветные, чтобы и мигали по-разному. Знаете, такие гирлянды очень красивые. Никогда не наблюдали за миганием гирлянды? Этим можно любоваться вечно, на ряду с водой и огнем.
     Я очень люблю дождь. Чем он связан с гирляндами? А вы понаблюдайте за каплями дождя и огоньками гирлянды. Маленькие капли, словно дети, резвятся под порывами ветра, и быстро-быстро падают на землю. Обычно когда так происходит, молодые люди, идущие по улице возмущаются «дождь моросит». Да, моросит, и не дает вам смотреть в ваши телефоны и лишний раз созерцать социальные сети или работать. Раздражает, правда? А как вам большие и тяжелые капли дождя? Такие еще вызывают так называемую «осеннюю хандру». Вот так же и с гирляндами. Когда огоньки непрерывно мигают, и мешают смотреть на них, тоже раздражает. А когда гирлянда спокойно мигает, сменяя то зеленые, то синие, то жёлтые огоньки, вот именно тогда наслаждешься ею.
     Что вы говорите? Нет времени на эту ерунду? А что тогда для вас не ерунда? Работа? Работа это хорошо. Но и отдыхать нужно. А вы возьмите, бросьте все дела, обмотайте комнату или себя гирляндой и сделайте себе чай или кофе. Расслабьтесь. Просто смотрите на гирлянду и ни о чем не думайте. Мысли сами придут вам в голову. Будет сложно по-началу, а потом поймёте. Сначала подумаете: «И я бросил груду очень важных и срочных дел ради этого?», а потом вы начнёте всматриваться. Теперь уже вы испытаете все виды чувств и эмоций. Вспомните очень и очень многое. Смотрите, смотрите, - не отвлекайтесь. Когда огоньки будут мигать быстро-быстро вы вспомните свою молодость или даже детство. Помните как играли в догонялки? Бегали и резвились, словно безумные. Ой, вы даже не заметили, что режим поменялся. Теперь огоньки поочередно сменяют друг друга. Сначала красные, потом синие, зеленые, желтые. Вы вспоминаете первый поцелуй, прогулку с родителями по лесу, яркое солнце, своего кота, собаку, - не важно. Главное, ни о чем не думайте. Поняли в чем смысл? Гирлянда - проводник в ваши воспоминания. Она расскажет вам всё. Всё о вас. Любуйтесь.


Рецензии