Русские любят - перья летят!

- Вы обалдели? Вы с ума сошли??  Идиоты!! Остолопы, прости Господи, - тихоокеанским тайфуном ворвался в Рабочий зал Старший Ангел, мельком глянув на кабинет Верховного,  и мысленно перекрестившись.

- Вы как могли допустить, чтобы они познакомились?? Вы понимаете, что сейчас произойдет? Третьей мировой захотели? Я бомбы ловлю, пожары тушу, корабли космические на нужные траектории выправляю, а эти бездельники получают задарма миллионы звезд с реально Неба, и надо же, угораздило кинуть  именно эту именно ей? Да Вы представляете сколько судеб Вы загубите сейчас, дурачьё пернатое!! Кто ж Вас сюда понабирал-то, а… И куда только смотрит отдел кадров.

Старший Ангел снова взглянул на кабинет Верховного, горестно вздохнул, и, присев на туманно-облачный чилаут, включил свой Аппарат Дальнего Видения.

Остальные, кто присутствовал в зале, будучи в глубоком ступоре от взрыва эмоций Шефа, постепенно вылезали из-за своих мини-Аппаратов и потихоньку собирались там же на чилауте за его спиной. Старший подождал, пока пернатые сотрудники подтянутся изо всех углов, и затем повернул ручку устройства, чем-то напоминающего транзисторный телевизор из середины прошлого века.  Младшие Ангелы замерли, не дыша. Этот Аппарат всегда был неприкосновенен для них, и доступ имели только двое, Верховный и Старший. У каждого, правда, мелькнула спасительная мысль, что раз нет Верховного, то дело само собой и уладится, однако ко всеобщему их ужасу на экране дублем появился всем знакомый Золотой Образ. В Рабочем зале воцарилась абсолютная тишина.

- Докладывай, - сказал Верховный.
- Ваше Сиятельство, произошла ситуация Экстремального Форс-Мажора. Классификации не поддается. Последствия не просчитываются. Перспективы грозят Всемирными Измениями. Мы к этому не готовы.

- Подробнее о ситуации,- Верховный казался абсолютно невозмутимым. - И переключи экран только на события, чтобы все видели, о чем речь.

- Ваше Сиятельство, через две минуты и тридцать секунд объект №38998867 встретится с объектом №111287612, и они влюбятся друг в друга. Почти одновременно, но сначала она.

- И что? Миллионы влюбляются, миллиарды, триллионы уже перевлюбились по стотыщдесятому разу. Это разве причина объявлять Небесную Тревогу и собирать Совет Судеб?

- Но, Ваше Сиятельство, эти объекты из разно-параллельных плоскостей. Их форматы не должны совпасть.  Иначе плоскости сцепятся накрепко пазлом и потянут за собой необратимые изменения во всем Мировом Порядке.

Верховный напрягся так, что воздух в Рабочем зале стал плотным как лед в стоградусный мороз и жарким как расплавленная сталь.
- Нельзя.

Несколько секунд ожидания показались Ангелам длиною в год.
- Сколько у нас точного времени ?
- Две минуты 10 Вселенских секунд, Ваше Сиятельство.

- Приказываю: самолеты посадить, снегопаду выпасть, океанам сделать цунами в безжизненных районах, над Австралией дожди, в Америке новый Президент, а в России внеочередные выборы столичного Мэра.

- Отчитаться. Cрочно!!

- Сделано! - ответили хором пернатые, отвечающие за воздушные линии, моря и океаны, за страны и политическую ситуацию.

- Старший, как дела? - спросил Верховный.

Старший Ангел неотрывно смотрел на молочно-серый экран по которому мириадами тонких нитей пересекались людские судьбы.

 - 38998867, - ушёл аккордный запрос. В углу экрана неровно замигал золотисто-розовый сигнал. – 111287612. В другом углу тоже замигал сигнал, уже благородно-синего оттенка.

Быстрым текстом в одном углу бежало: сдала билеты, осталась дома, пишет письма в Америку родственникам, звонит в Австралию знакомым, занята по уши и ни на что не отвлекается.

Старший перевел взгляд в нижний угол: на работе, из-за выборов короткий день, пришел домой, выпил, не любит ходить на выборы, выпил ещё, думает как уехать спасать людей от цунами, хочет еще выпить, водки больше нет…

- Шансы, процент?
- Процент встречи 0,00000001 погрешнось +/- 2%

- Откуда  процент?? Где чистый ноль?!
- Русские.

- О, Боже,- подумал Верховный про себя во всех смыслах. - Русские… вот это уже точно сбой всей Мировой Системы.

- Сколько у нас времени?
- Минута и тридцать секунд.
- Страховка?
- После 22-00 у русских в магазинах не продают спиртное.
- И? Он останется дома? Он выйдет, ему не продадут? Закроют магазин? Она тоже не пойдет? Думаем, думаем, думаем…

Старший молчал, Ангелы замерли. До часа «Икс» Мировой Катастрофы оставалась одна Вселенская минута ровно.

И тут вдруг совсем молодой пернатый, с участка по входам и выходам, тоненьким своим ещё неокрепшим  голоском, прозвучавшим в оцепеневшем Рабочем зале как Царь-колокол и все вместе взятые оргАны мира, выпалил: «Я знаю! Я умею! Я могу! Я закрою ему замОк, и он никуда не выйдет.» И моментально оказался у своей Рабочей Клавиатуры.

Старший не успел и охнуть, как легчайшее белобрысое курчавое существо дотронулось своей пухлой ручонкой до клавиши Enter.

На мгновение всем показалось, что Время раcколется пополам.

- Неееет!! - закричал Старший.
Но было уже ровно на одно мгновение позже.

- Почему нет, Ваше Благородие? - спросил вот уж точно с ангельским видом Ангел-новичок. - Я же закрыл дверь. Он не выйдет. Она дома. Они не встретятся. Мы всё уладили. Можно снимать Небесную тревогу и отменять Форс-Мажор. Нет?

Верховный и Старший напряженно молчали. Новичок был совсем неопытный, его не посвятили в Историю Планеты до конца, а может он прогуливал уроки, но что-то он точно упустил. Что-то, что знали все, кроме него, многоопытные и сколько раз уже на этом попадавшиеся Ангелы. Они смотрели на новичка так, как будто котёнок опрокинул миску с молоком, и туда же и поскользнулся.

- Смотри, - отстраненно произнес Старший. И повернул к нему Экран Мира.

Объект №38998867, изрядно умотавшись за день, закончила всю свою спонтанную вечернюю переписку и открыла сайт, о котором думала ещё со вчера, но всё обстоятельства мешали, да тут ещё и эти политические форс-мажоры в Штатах, да Австралия неожиданно звонит. «Даже авку не придумала, ну пусть котик. Рыжий где-то в папках был. Хоть цветом родной. Будет меня тут радовать. Будем с котиком вместе искать хорошую нам компанию.»
Она раздумывала и медленно заполняла анкету на сайте знакомств. «Что ищете?» «Да что же я на самом деле здесь ищу? Что нужно в компании-то?... Ок, напишем, «атмосферу»...»

Объект №111287612 оделся, взял портмоне и собирался направиться в ближайший магазин за спиртным. Московское время стремительно толкало стрелки к 22 часам. Он покрутил вдруг заклинивший замок. Туда, сюда, влево, вправо... «Что за день, и в магазин он не успевает, и на работе бардак, и на душе кошки скребут из-за этих выборов, зимняя рыбалка сорвалась…» Постоял, постоял в коридоре, снял куртку и пошел за письменный стол.

Мужчина открыл компьютер, и включил сайт, где в такие вот неуютные вечера проводил время в тягучих виртуальных разговорах. И вдруг среди только что зарегистрировавшихся претенденток на сердца местных суперменов, брюнеток, блондинок, красоток как на подбор, он заметил ... кошку. Рыжую. Совсем котёнка. Котёнок сидел на дереве и боялся слезть. «О, Боже!» -  удивился он.

- Хорошо, что хоть не Коллегу вспомнил,- мелькнуло у Верховного, наблюдавшего за этой сценой уже из своего Кабинета.

 - О, Боже, как наш Кузя, когда маленьким был, котяра, что мы с женой подобрали, ну что ж за дурочка его себе выбрала, в этом казино-руайяле? Атмосферу она здесь себе ищет, ненормальная...

Объект № 111287612 выслал запрос о дружбе на анкету объекта №38998867, устало закрыл компьютер и лег спать. Календарь показывал число 666 февраля.

- Ну вот и всё, - подумал Верховный. - Отныне и теперь Судьбы Мира зависят только от этой рыжей леди и от Цепочек «Случайных» Несовпадений. А ты, пожалуйста, дорогая, держись, не влюбись!! Пожалуйста, родная, ты уж постарайся.©


Рецензии