Мистическая история русских революций начала 20 ве

Виктор Манжеев



МИСТИЧЕСКАЯ  ИСТОРИЯ

«русских» революций

начала 20 века

Документальный роман - исследование

ТОМ 1

 

                «История - это роман, который был».
                Братья Э. и Ж. Гонкур,
французские писатели-хронисты. 19 век.

                Хорошо написанные исторические
                романы  ценнее  курсов ис-тории.
                Оноре де Бальзак,
французский писатель


Санкт-Петербург
ББК  84.3
    М  283

В.Б. Манжеев   
Мистическая история  «русских» революций начала 20 века
Документальный роман - исследование. Стр. 498.
               

 Виктор Борисович Манжеев, член Союза Российских писа-телей с 1993 г., автор ряда произведений на историческую те-матику. В работе над данным трудом считал главным для себя объективный взгляд на описываемые события и использование фактов, лишенных каких-либо предвзятости и тенденциозности.
Настоящее исследование раскрывает истинные причины возникновения революций 1905 г. и 1917 г. Автор, используя богатый фактический материал, выявил мистическую природу трех социальных катаклизмов, произошедших в Российской империи в начале 20 века.
Данные события, по прошествии целого столетия, утратили былую значимость в виду их освещения огромным количеством самых разных ученых, писателей и журналистов. Это повлекло за собой искажение, замалчивание либо фальсификацию, по определенным причинам, исторической картины того времени и, как следствие, потерю интереса к ней со стороны большин-ства россиян.
     Эта книга с успехом восполняет тот пробел, который возник на Информационном поле Земли, в силу разных причин, и дает возможность как бы прикоснуться к далекому теперь и безвоз-вратно ушедшему в Лету прошлому.


На обложке – наугольник и циркуль, масонские символы 


ISBN 5-87024-12-3                © Манжеев В.Б. 2017 г.



КНИГА 1

ЧАСТЬ 1

«История – это запись одного события
за  другим, в форме обычного временного
следования, то есть – в форме хроники».
Философская энциклопедия

Наука –  это систематизированное знание.
Определение по толковому словарю Ушакова

От автора
 
Слушая, наблюдая и читая по радио, телевидению и в Ин-тернете мнения ученых, журналистов и писателей России, ста-новится видно, что они не знают, либо наоборот – слишком много знают, или забыли то, что когда-то было на слуху и пе-ред глазами десятков миллионов ее жителей. Только этим мож-но объяснить, что о Февральской революции 1917 г. даже в Российском институте Истории, по словам ее руководителя, имеется аж 7 версий причин этого социального катаклизма.
Хотя при внимательном его рассмотрении отчетливо видно присутствие «Некой таинственной силы», которая неумолимо и роковым образом воздействовала на участников тех событий. Но официальная наука старательно избегает этого «ненаучно-го» термина и потому блуждает в потемках незнания и дезин-формации.
При создании данной необыкновенной книги эта же «Некая таинственная сила» упорно вела меня за собой. Ее воздействие историческими фактами на мое сознание было поистине непре-одолимым. И, как итог, получилось это исследование, в кото-ром мной были использованы факты из моих главных книг- хрестоматий: «Дневник человечества», изд. 1997 г.; «Роковые завлечения», изд. 2009 г. «НЛО и мировые войны землян», изд. 2012 г.; и «История в фактах», изд. 2016 г.
Эти труды, сделанные мизерными тиражами, в свою оче-редь, вобрали в себя содержание 150 различных источников – книг, журналов, газет, телепередач и Интернета, появившихся, в основном, на протяжении 19-20 веков и в самом начале 21 века. Только «Некая таинственная сила» могла скомпилировать, синтезировать и подвергнуть скрупулезному анализу такое огромное количество важных фактов Истории. Для обычного человека, особенно в наше время, обремененного делами и за-ботами, это - невозможное дело.
* * *
Главными моментами данного труда являются проверенные автором на исторических фактах:
- мысль древнегреческого философа Платона: «Все события на Земле связаны с Космосом»;
- изречение русского ученого Чижевского «Есть некая таин-ственная сила, которая воздействует на процессы в человече-ском обществе»;
- вывод советского ученого Троицкого, руководителя отдела по изучению НЛО и аномальных явлений при Академии наук СССР: «НЛО не просто появляются в пределах Земли. Они по-рождают абсурдные поступки и иррациональные события»;
- утверждение патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «Дьявол проявляется в НЛО»;
 - настояние великого писателя А.И.Солженицына из его ра-боты «Жить не по лжи»: «Не подклеивать мертвых косточек и чешуек идеологии…»;
     - и обосновывающая все вышеизложенное хроника НЛО (Дьявола), связанная с различными явлениями в человеческом обществе на протяжении тысячелетий.

Глава 1

 «Знание – превыше всего. Каждый, собравший
искры знания, является  подателем света».
             Е. Блаватская. «Тайная доктрина», изд. 1883 г.
 
                “Истинное знание - это знание при-чин”
                Афоризм древних мыслите-лей
 
Журнал “НЛО”: мир полон загадок и тайн. Что мы знаем вообще о Вселенной и ее звездах, нашей старушке Земле, которая изучена лишь до глубины 13 км? А на 1000 км в глубь ее  имеется  ноль фактических материалов! Никто не зна-ет точно, откуда взялся мир с его гармонией, поражающей со-знание, с его добром и злом. Библия приоткрывает завесы тайн, но лишь с позиции веры, а не науки.
Новому открытию всегда предшествует накопление научных фактов. Что такое факт? Это действительное, невымышлен-ное происшествие, событие или явление единичного харак-тера. Известный русский физиолог, лауреат Нобелевской пре-мии  И.Павлов  называл факты «воздухом ученого» и совето-вал «глубже вникать в их суть».
Газета « Совершенно секретно»: недавно ученые начали от-крывать планеты, похожие на Землю. Теоретические расчеты показали, что в Галактике имеется очень много планет, по-добных нашей Земле.
* * *
Журнал “НЛО”, В.С. Троицкий, заведующий отделом Ака-демии Наук СССР по изучению аномальных явлений: я считаю, что существует абсолютный Разум. Он и управляет Вселен-ной. Это не “некто”, нет. Просто некий Разум растворен в при-роде. Он поддерживает свое бессмертие. Я полагаю, что мои мысли и слова, которые я говорю,  все это - извне...
Человек как бы добрался до начала. Он знает точно, когда началась Вселенная... Великим стал! Нет, человек знает мно-гое, но начала он не знает. Потому что - не дано.

Глава 2
               
Ищите начала,и многое вам откроется.
                Козьма Крючков
               
                «Факты -воздух для  уче-ного»
                Русский советский физиолог Н.Павлов,
                лауреат Нобелевской премии

Автор Виктор Манжеев (ВМ) : итак, значит – не дано , гово-рил советский ученый Троицкий. А что дано ? О чем свиде-тельствуют   факты , которые стали известны человечеству за многие века? Обратимся  к Информационному полю Земли.
Библия утверждала : «В начале было Слово». Но из этой мысли вытекает,что  сперва  было «Начало», а потом уже – «Слово». И Козьма Прутков , наставляя на путь истинный, тре-бовал от исследователей: «Ищите начала ,и многое вам откро-ется». Поэтому начнем,пожалуй,  с  самого Начала  начал, что-бы  нам открылось  многое. по теме данного труда. Иначе, если  сразу рассматривать   мистическую сторону революций начала 20 века, то возникнет куча  безответных  вопросов. А так все будет  ясно и понятно, перебирая четки –факты и следуя  по ним за нитью Ариадны..
* * *
ТВ: 13 миллиардов лет назад произошел «Большой взрыв». В считанные доли секунды он создал нашу Вселенную. (Те-левидение России, февраль  2014 г).
И.Ньютон: по плану Всеведущего и Всемогущего Существа  был создан Космос.
Интернет: Высший Космический  Разум, в соответствии с его замыслом и через направляемые им силы, регулировал процесс создания во Вселенной ныне существующих разнооб-разных форм вещества.
А.Комптон, американский физик , лауреат Нобелевской премии: Высший Разум создал Вселенную и человека.
* * *
В. Лимарев , ученый- физик: Высший Разум –это объект, оказывающий влияние на существующую действитель-ность. Планируя свои действия, он преобразует Природу  в со-ответствии с космическим временем. Космический год равен 12 тысячам  земных лет.
Г.Ажажа, академик, основатель самой молодой науки - уфо-логии: Иной(Высший)  Разум- это гигантская  мыслящая  система, нечто вроде глобального Интернета, которая прони-зывает  все земное пространство. И человечество является его частью, сосуществующей с ним. В эту вселенскую  сеть вхо-дят миллиарды нейронов, из которых состоит мозг каждого  человека .               
ТВ: ученые – космологи считают, что когда появилась наша Вселенная, где-то уже была жизнь. (Телевидение России, март 2014 г.). 
Главный астроном обсерватории Ватикана Г.Фюнес: като-лическая  церковь допускает, что  на других планетах и в дру-гих галактиках  есть  инопланетная жизнь.
* * *
Л. Ивашов, писатель, генерал-полковник запаса  :  есть ги-гантский компьютер Вселенной, с беспредельным объемом памяти и мгновенной скоростью бесчисленных операций. Он  структурирует  самую разнообразную информацию, кото-рую использует человек. (Книга Л. Ивашова  «Перевернутый мир»).
В.Манжеев (ВМ): итак, на основании имеющихся фактов можно предположить, что «Большой взрыв» был произведен некой «лабораторией» Высшего  (Космического) Разума. Сам он  не мог произвести такую объемную работу. Управляе-мый «небесными инженерами» сверхгигантский суперкомпью-тер, с введенной в него программой жизненных циклов (био-ритмов),  начал свой очередной эксперимент.
ТВ: через 5 миллиардов  лет после Большого взрыва появи-лась «звездная  пыль», включавшая в себя Солнце и множество других планет, в том числе Землю. На ней , опять же через миллиарды лет, стала зарождаться разноформенная  жизнь.
ВМ: жизнь, созданная в соответствии с «циклической про-граммой» Высшего Разума, его таинственной « космической лабораторией».

Глава 3

                Все события на Земле связаны с Кос-мосом
                Платон, древнегреческий фило-соф,
                5 –й век до нашей эры. 

ТВ: сегодня во Вселенной учеными –космологами обнару-жены десятки  планет, которые подобны нашей Земле. Например, в созвездии Лиры  их 5.Самая «свежая» из них -планета Кеплера.(Телевидение России).
ВМ: таким образом, ранее существовавшее представление об  уникальности нашей планеты является устаревшим и анти-научным.
ТВ: согласно теории космологов Бурлюкина и Крикс, жизнь на Земле возникла из колонии бактерий неземного проис-хождения. (Телевидение России).
ВМ: по отвлеченным церковным догмам , человека создал Бог. Однако зашоренная, а потому не научная, теория эволюции Дарвина считает, что человек произошел от обезьяны. В виду подобного неадекватного разнобоя мнений и основываясь на современных научных открытиях, можно утверждать следую-щее.
«Лаборатория» Высшего Разума (по научному- Бог, Прови-дение, Информационное поле, матрица) , используя некий ги-персовершенный «3-дэ принтер», создала бактерии – живые организмы самых разных видов и назначения. Среди них были простейшие ( инфузории, микробы) и относительно сложные. Из простейших бактерий  «космические   инженеры  » Выс-шего Разума  создали «живые аппараты» ,ставшие в послед-ствие животными и многочисленными растениями.
ТВ: количество бактерий просто фантастическое.Их боль-ше,чем клеток в человеческом организме. В человеке же их свыше 100 тысяч миллиардов. И лишь 1 процент из этого числа  изучен наукой. Растений –почти 30 миллионов видов.Грибов - полтора миллиона.(Телевидение России).

Глава 4
На Земле проходили миллионы лет , а по биологическим ча-сам – всего лишь жизнь одного –двух поколений людей. Кос-мические же сутки равняются одной социально-экономической формации , например- эпохе рабовладельческого строя. Это так же было предусмотрено «циклической программой» Высшего Разума.
Спустя определенный  ею период  времени ,  инопланетяне стали  доставлять на Землю и подобные ей планеты,   семена растений и простейших животных – динозавров, мамонтов ,обезьян, а так же птиц ,  рыб и различных насекомых. (В.Манжеев . Дневник человечества. Том 1-2. Изд. 1997г.).
ТВ: одними из первых  живых существ , появившихся на  планете Земля , были домашние тараканы.Они обладали  необычайной живучестью, так как окружающая  их среда имела тогда мало условий для жизни. Но лаборатория Высшего Разу-ма  создала  озоновый слой вокруг Земли, и солнечная радиа-ция   перестала быть губительной  для жизни.
* * *
Журнал  «НЛО»:: муравьи появились на Земле за 200 млн. лет до человека. Они имеют представление о вентиляции, сборе урожая и  складах пищи, а так же о  войне. Для нее у них есть боевые отряды. Некоторые виды муравьев исполь-зуют труд рабов. Так же у них есть домашние животные - тли, молочком которых питается вся колония.
ВМ: муравьям  эти способности и блага  дала  циклическая программа  Высшего Разума в отношение планеты Земля.  Все ее живое  и неживое возникло, существует  и действует в пре-делах  содержания этой программы циклов.
ТВ: около 100 миллионов лет назад    появились  пчелы. По-ведение  этих существ,  во многом , схоже с человеческим  и регулируется их особой программой.
ВМ: человеческое поведение так же регулируется особой программой, созданной в лаборатории Высшего Разума. Пчел, как и других тварей, включая сюда людей, на Землю доставили инопланетяне  в своих НЛО- космолетах.
* * *
В начале 80-х годов советский ученый Медведев установил, что траектории дрейфа магнитных полюсов Земли опоясы-вают ее через каждые 3600 лет. Так же было научно доказано, что все основные эры развития жизни на Земле строго цик-лируются периодами в 3600 лет.
Это вызвано влиянием загадочной планеты Набиру, распо-ложенной между Юпитером и Марсом. Цикл ее полного обра-щения -  3600 лет. Магнитные полюса дрейфуют под влиянием Набиру. Из-за этого происходит их смещение, в результате че-го возникают различные природные катаклизмы.
ВМ: циклическая программа Высшего Разума ,с помощью своего гигантского гипер- компьютера , определяет судьбу не только нашей Земли, но и десятков других, подобных ей.  Они были открыты  мировой космологией в начале 21 века.

Глава 5

«Для темных и невежественных людей все  вздор,
чего они не знают и не понимают».               
                В. Белин-ский, русский литератор
               
ТВ: по одной, наиболее распространенной сегодня, версии ученых, «много веков назад первобытное человечество стало свидетелем посещения нашей плане¬ты представителями некой внеземной цивилизации. Пробыв на Земле какое-то время, инопланетяне передали аборигенам всевозможные знания и навыки.
Для какой цели им понадобилось просвещать землян, неиз-вестно. Возможно это был эксперимент, который продолжа-ется и поныне. Закончив свои дела на Земле и оставив много-численные постройки, пришельцы отбыли к себе в далекий звездный мир». (Телевидение России).
ВМ: ученые не разъясняют конкретно, откуда взялись абори-гены – «первобытные люди». Либо ссылаются на обезьянью теорию эволюции Дарвина. Так же они стараются  не говорить о том, что «пришельцы» являлись на Землю многократно, на протяжении миллионов лет. Ведь иначе придется поставить крест на  псевдоучении Дарвина, которое является придуман-ной от начала и до конца!               
* * *
По устоявшемуся во всемирной исторической науке канону, человек начал отделяться от животного мира 3 миллиона лет назад.
 Однако  найденным в США вазе и камню с золотой цепоч-кой, соответственно 600 млн и 320 млн лет. Подошве от обуви – 213 млн лет. Точеному, идеальной формы,  известняковому шару, обнаруженному во Франции – 45 млн лет. (В.Манжеев.Дневник человечества - Одержимые Дьяволом. Том 1-2. Изд.1997 г.).
Остров Мальта исполосован следами  огромных колес  ши-риной 2 метра. Но самих колес археологи  не  нашли.Следы были в двух слоях известняка. Возраст одного 25 миллионов лет, другого – 6 миллионов лет.
В начале 90-х годов 20 века в СССР (Россия) был найден в обломке породы болт с резьбой и катушка с остатками прово-дов. Специалисты пришли к выводу, что предметы были внед-рены внутрь при сильном нагреве. Возраст этих предметов оказался несколько миллионов лет. 
               
Глава 6

“Истинное знание - это знание причин”
                Афоризм древних мыслите-лей

6 миллионов лет назад на территории Азии существовали гигантские обезьяны. Их останки обнаружены  в Индии, Китае, Таиланде , Вьетнаме. Ученые назвали их гигантопитеками, так как их рост достигал 3,6 м при весе 400 – 500 кг. Но уче-ные не сказали,что эти существа  были доставлены инопланетя-нами из лаборатории Высшего Разума ,чтобы «опробовать» климат Земли.
В конце 20 века в Китае были обнаружены останки примата человека, который был высотой с зайца . Но возраст его ока-зался 5 миллионов лет, а не 3 миллиона, как считала офици-альная наука. Он был отнесен учеными к так называемым  афарским австралопитекам.
Рост их был 1 метр и ходили они уже прямо. Однако  про-грамма в их мозге-компьютере была по-прежнему несовершен-ная. В виду того, что  их губили крупные животные (мамонты, динозавры, ящеры и т.п.), нефили –инопланетяне уничтожили последних.
* * *
Журнал «НЛО»: в Африке есть племя, члены которой имеют на ногах только два пальца. Причина этой врожденной анома-лии ученым неизвестна.
ВМ: значит, где-то на других планетах Вселенной есть це-лые народы  двухпалых существ. Оттуда инопланетяне и до-ставили этих существ. Ведь Земля совсем не уникальна, как было принято считать до настоящего времени. (В.Манжеев.Дневник человечества-Одержимые Дьяволом. Том 1-2.Изд.1997 г.).

Глава 7
               
“История сокрушится и разобьется
на атомы в  течение 20 века, истребленная
до основания ее летописцами».
 Е. Блаватская, “Тайная доктрина”, т. 1-2. Изд. 1888 г.

ВМ: в 1924 г. на юге Африки был найден “череп ребенка та-унга”. 70 лет исследователи  считали, что имеют дело с остан-ками обезьяноподобного существа.
Но современные методы исследования показали, что остан-ки принадлежат не земному существу, а гуманоиду. Он погиб от повреждения черепа, и был не ребенком , а взрослым. Самое главное заключается в том, что этот гуманоид погиб 2,5 млн. лет назад!
Это согласуется с предположением некоторых исследовате-лей, что инопланетяне  посещали Землю чуть ли ни с момен-та ее образования. (В.Манжеев.Дневник человечества – Одер-жимые Дьяволом. Том 1-2. Изд.1997 г.).
* * *
Около 1 миллиона 500 тысяч лет назад инопланетяне, кото-рые были названы древними народами  “анунаки” - “нефили, нефилимы”, то есть “явившиеся с Неба”, доставили на Зем-лю существо слабого телосложения. Современная наука дала ему кличку “гоминид”. Гоминиды обитали в Экваториальной Африке, у Полярного круга, в Южной Азии и Америке.
В определенные циклы Высшего Разума они исчезали, уво-зимые нефилями, а  затем появлялись в других местах планеты. Их мозг действовал как своеобразный компьютер провод-никового типа. С его помощью гоминиды получали дально-действующую связь с “нефилями” во время их прилетов на Землю. (Журнал «Знание – сила»).
Советский академик Бехтерева писала,что мозг есть не ис-точник сознания, а  лишь передатчик,который находится вне человека. То есть –в Космосе. Такой же точки зрения при-держивался и Эйнштейн.
* * *
ВМ: нефили определялись древними хронистами как “вели-каны”. Они были волосатыми людьми, их “консервировали” (бальзамировали).  О них говорила “Книга Бытия” . (В. Манже-ев. Дневник человечества –Одержимые Дьяволом. Том 1-2.Изд. 1997 г.).
ТВ: в Геленжике, Черное море , Россия ,под водой  найдены сооружения и предметы человеческого быта , которым 1 миллион лет. Они не могли быть созданы природой в виду их характерных особенностей.
 

 (Фото)
Череп нефиля (нефилима) – инопланетянина, найденный архео-логами
ВМ: сооружения и предметы быта принадлежали иноплане-тянам и гоминидам,которые существовали в небольшом коли-честве.

Глава 8

НЛО: гомениды
При увеличении своих возможностей и с развитием приме-нения орудий труда нефили постепенно лишили гоменидов дальнодействующей связи. В лаборатории Высшего Разума бы-ли изобретены живые существа, которых ученые назвали пите-кантропами, синаантропами, и неандертальцами. 300 тысяч лет назад, в результате смещения оси Земли, гигантский ледник оставил лишь неандертальцев.
Доставленные на Землю гомениды, вступая в контакт с неандертальцами, улучшали облик землян. Для управления ими Высший Разум изобрел “живую материю”, поддававшуюся контролю с помощью особого вида энергии. Она распределя-лась среди “живых аппаратов” и передавалась строго избира-тельно каждому из них.
В результате возникли невидимые объекты, которые имели способность существовать как индивидуально, так и вопло-щаться в живую ткань. (Это позволило Будде считать, что люди есть агрегаты по выработке тончайших энергий. Но он зафик-сировал только одну сторону явления).
Эти “объекты” постоянно находились в зависимости  от энергии Высшего Разума и управлялись ею. Впоследствии они стали известны среди людей как “черти” и “бесы”. Их никто никогда не видел, но иногда - слышал, называя приведениями, духами, нечистиками  и т. д. Они обладали особым видом энер-гии, вызывавшим у землян беспричинный страх, часто неосо-знанный, и сильное волнение.
* * *
Бесы, проникая в живую тварь - “биоаппарат”, учили ее что - либо делать, используя энергию добра, энергию зла, а так же - промежуточную.
Черти, будучи зависимыми от бесов, должны были по-стоянно находиться среди землян, отличаясь от них особы-ми данными: чрезмерной смелостью, властностью, гениально-стью, лживостью, хитростью, коварством и т. д.
Для управления ими Высший Разум изобрел особый энерге-тический центр, названный в Библии Дьяволом (Сатаной). Он должен был , с помощью особых аппаратов, названных земля-нами «Неопознанными летающими объектами» - НЛО, регули-ровать энергию Высшего Разума, направляя ее в мозг - компью-тер  живых существ, причем - не обязательно людей. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  сказал: «Дьявол проявляет себя через НЛО».
Черти (демоны), повинуясь Дьяволу, увлекали за собой зем-лян, подпитывая их своей отрицательной энергией - разрушения и смерти. Но так как они зависели от бесов, то все совершали только во взаимодействии с ними. Бесы искушали чертей, а те , в свою очередь, воздействовали на мозг- компьютер людей. Это случалось только по команде из регулирующего центра Дьявола, который  получал энергию из лаборатории Высшего Разума.

Глава 9

О  Дьявол…- начало  раздоров, источник зла,
                совратитель людей, предатель народов,
друг смерти.
                Из церковной  ли-тургии

Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы,  и дьявольщина разрастается в обществе,
пока не пожрет его.
 Сыма Цянь, китайский историк,
                2 век до новой эры.

Момент, когда бесы передавали инициативу чертям, стал известен среди землян как «бесовщина».  Патриарх Кирилл считает, что ею могут быть охвачены целые народы.. Момент, когда черти передавали свою энергию людям, получил название «чертовщины». А все вместе – «дьявольщина», как результат, следствие. Неисчислимое множество чертей и бесов получили название в Библии “Легион”, а в народах Земли - нелюдь, нечисть, темная сила.
ВМ: специальные виды энергии Высшего Разума, направля-емые на Землю, приводили в действие ,то есть  “оживляли” ту или иную область мозга - компьютера “живых аппаратов”( не обязательно людей, но чаще всего их). После этого двуногие и многоногие существа были способны, с помощью чертей и бе-сов, к активной жизнедеятельности.
В 1959г.  были сделаны археологические находки, которые свидетельствуют о возможной деятельности человека в Амери-ке 250 тысяч лет назад! Найденные в Мексике орудия труда были более совершенными, чем те, которыми пользовались в Европе и Азии 250 тысяч лет назад. Самые простые из них  по-добны тем, которые применялись в Европе 35 тысяч лет назад. Гинекология процветала в древности, и использовавшиеся то-гда инструменты - это точные дубликаты тех, которые при-меняются в современной медицине. Они изготовлены так же превосходно, как и их аналоги 20 века.
* * *
В середине 20 века   были сделаны археологические наход-ки, которые свидетельствуют о возможной деятельности чело-века в Америке 250 тысяч лет назад!
Однако найденные в Мексике орудия труда были еще  более совершенными, чем те, которыми пользовались в Европе и Азии 250 тысяч лет назад. Самые простые из них  подобны тем, которые применялись в Европе 35 тысяч лет назад. Гинеколо-гия процветала в древности, и использовавшиеся тогда инстру-менты - это точные дубликаты применяющихся в современ-ной медицине. Они изготовлены так же превосходно, как и их аналоги 20 века.
ВМ: инопланетяне, во время своих прилетов на Землю, пользовались своими орудиями труда и «инструментами» , а потом  забывали их ,теряли либо просто бросали по каким-то причинам. В 19- 20 веках  их находили ученые и придумывали им свои весьма    приземленные и наивно зашоренные до-мыслы - объяснения.               







Глава 10
               
«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

                Дьявол проявляет себя  в НЛО.
                Патриарх Московский и всея Руси Кирилл               

Журнал "НЛО", статья "Древних наставляли пришельцы... из будущего": принято считать, что эра "летающих тарелок"-НЛО  началось в середине 20 ве¬ка с наблюдений летчика Арнольда. На самом деле, в 20 веке лишь подтве¬рждались аномальные явления, наблюдавшиеся людьми испокон веков.
Роберт Нельсон , изучив документы прошлого, пришел к выводу, что за¬гадочные объекты и таинственные существа, называвшиеся в разные времена различными именами (боги, ангелы, демоны, огненные колесницы, огнедыша¬щие драконы, инопланетяне, пришельцы, инопланетные корабли- НЛО) контактировали с человечеством Земли на протяжении всей его истории. Быть может , именно они и стали созидателями этой истории, а возмо¬жно, и самого человека.
Швейцарский исследователь древностей Денихен откр¬ыл миру  ряд самых невероятных фактов. После длительных ар-хеологических исследований  он сделал вывод, что космиче-ские корабли инопланетян появились на нашей Земле  за-долго до того, как на ней обосновалось современное челове-чество.
Газета «НЛО»: в Африке археологи нашли захоронение с отлично сохранившимися 200 телами существ, которые не были людьми. Их рост достигал более 2 метров, головы очень большие, но без признаков рта, глаз и носа. Возраст захороне-ния-500 тысяч  лет.
ВМ: это были живые роботы-механизмы, которые ис-пользовались инопланетянами для определенных целей.
* * *
В различных частях мира - Европе, Азии, Америке и Африке - имеются огромные камни -“мингиры” и сверхобъемные  моги-лы - “дольмены”. Самый большой мингир весит 300 тонн и имеет высоту 21 метр. Самый маленький - 5 метров. Они рас-полагаются  в строгом порядке рядами.
Мингиры в народных преданиях получили название  “пре-столы Дьявола”. Дьяволом, Сатаной ранние церковники назы-вали инопланетян, тщательно скрывая этот факт от  веру-ющих.
Интернет: Дьявол –главный символ зла. Переводится с греческого как «подстрекатель», «клеветник».Несмотря на огромную силу, является, по библейским представлениям, сущностью, подчиненной Богу.(ВМ: то есть -Высшему Разу-му,создавшему его).
Он властитель бесовского мира, «князь тьмы», «Люцифер», злой дух. Создан Богом  для искушения людей, передачи им чувства зависти, гордыни и непреодолимого стремления к власти.
ВМ: создатели Библии, в силу отсутствия фактов и своей информационной ограниченности, не имели представления о Высшем Разуме и его таинственной «лаборатории» с дьяволь-ски искусными «инженерами –конструкторами».

Глава 11
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

Библейская энциклопедия Брокгауза: у евреев Дьявол назы-вается Сатана.Он подстрекает людей к совершению гре-хов, вводя их в искушение, и приносит им смерть.Дьяволу подчиняется Легион демонов- бесов и чертей. Через них он разрушает духовную и телесную жизнь человека.
Большая Советская энциклопедия: Дьявол,Сатана –глава злых духов, толкающих человека к совершению греховных по-ступков.
Интернет: в схему НЛО укладывается явление бесов Бесы Дьявола являются носителями ученого знания. Одержимые ими темные,безграмотные люди начинают говорить на исчез-нувших языках либо знают их очень много, и превосходят  окружающих в в учености.
ВМ: ученые стараются избегать упоминания об НЛО, кото-рые и являются средствами Дьявола.Земляне, имевшие кон-такт с ними, вдруг начинали проявлять фантастические и паранормальные способности. Об Эйншейне, в его школьные годы,   люди говорили,что из него ничего путного  не выйдет .А он стал гениальным ученым.
Интернет: православная и католическая церковь считают НЛО демоническим явлением. Демоны способны принимать любые виды и  формы, негативно воздействующие на человека. НЛО- это Дьявол и его падшие ангелы.
* * *
Г.Ажажа, профессор, основатель науки уфология: НЛО – это технические устройства , созданные Иным (Высшим) Разумом  для  реализации его программы .Они используют скрытые базы,а управляются киборгами –бездушным продук-том генной инженерии. У киборгов –энлонавтов   отсутствуют слух, нервная и пищеварительная системы.
Телескоп «Хаббл» сделал снимок плывущего в Космосе це-лого  «города» -   сверхогромной структуры , протянувшейся на многие километры, сверкающей  яркими неземными огнями.
Этот «город» был признан учеными США  обителью Твор-ца, где может находиться престол Бога.
ВМ: это всего лишь  гигантский НЛО-«матка», из которого появляются  зонды - «разведчики» в виде шаров, тарелок, цилиндров и т.п. Люди называют их НЛО , считая, что  они прилетают из иных миров. Но они появляются из НЛО-«маток», описанных наукой уфологией, имея  определенную  цель, за-данную им в специальной программе Высшего Разума. 
               
Глава 12
               
«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн

14 июня 2000 г. Международная палата информационно - интеллектуальной  новизны  при Международной академии ин-форматизациии  выдала патент  на открытие борцу  за право существования уфологии как науки , доктору философских наук , члену редакционного Совета журнала «НЛО» Владимиру Георгиевичу Ажаже.
Журнал “НЛО”: наконец-то официально подтверждено при-сутствие на нашей планете носителей надчеловеческого ра-зума в виде НЛО и их обита¬телей , а так же влияние этого феномена на жизнь людей. Вручение В.Г. Ажаже патента на уфологическое отк¬рытие является официальным подтвержде-нием присутствия на нашей планете ИНОГО, ЧЕМ ЧЕЛОВЕ-ЧЕСКИЙ, РАЗУМА, ПРЕВОСХОДЯЩЕГО ПО СВОЕМУ РАЗВИТИЮ уровень развития цивилизации Земли. Таким об-разом, развенчивается гипотеза об уникальности земной разум-ной жизни во Вселенной, долгое время господствовавшая в умах ученых.
* * *
 В некоторых странах проблема НЛО давно уже вышла на государственный уровень.Правительства Италии, Франции и Чили  де-факто признали вмешательство и воздействие внезем-ных техногенных факторов на жизнь Земли.
Деятельность НЛО характеризуется В.Г. Ажажей  как без-условно разумная.Об этом свидетельствуют такие впечатляю-щие моменты, как атака НЛО на самолеты Ирана в 1976 г., вер-тикальный подъем вертолета в США, помехи движению поезда в СССР и другие факты.
В случаях с НЛО мы имеем дело  не просто с серией собы-тий , которые можно было бы объяснить как неожиданные встречи с космическими странниками, обнаружившими на пути к своей цели планету Земля и решившими попутно исследовать ее . Нет, мы стоим сегодня перед комплексом проявлений , указывающих путь к иному сознанию и вызывающих ир-рациональные события и абсурдные поступки.
* * *
Эти события и поступки в Истории Мира принимали форму беспричинных нашествий , кровопролитных войн  , разруши-тельных восстаний и революций, которые задерживали про-гресс человечества и уводили его от путей истинного предна-значения.Появление и присутствие НЛО –НПО вызывало ано-мальные процессы на Земле ,остававшиеся  загадкой для наро-дов вплоть до 20 века.

 
НЛО (один из видов)

Именно этот феномен  породил то,  что было названо из-вестным советским киноактером Роланом Быковым « шизо-френизацией человечества в 20 веке» , и то, что , по меткому выражению русского писателя А. Солженицына , в конце вто-рого тысячелетия «увело мысли людей на 47 дорог».

Глава 13
               
О  Дьявол…- начало раздоров,
источник зла, совратитель людей,
предатель народов, друг смерти.
                Из церковной  литургии               

В Южной и Центральной Америке найдены гигантские со-оружения, развалины которых свидетельствуют о великих ци-вилизациях прошлого. Характерно то, что между их архитек-турой и архитектурой древних народов Европы имеется по-ражающее сходство. Например, развалины инков сходны с остатками пеларов в Италии.
ВМ: инопланетяне –масоны перемещались на своих космо-летах по всей Земле.Причем –без особых проблем.И возводили свои гигантские сооружения , например-Великая Китайская стена, либо сверхвысотные строения, которые служили им мая-ками.
Ученые не могут ответить на вопрос, кто построил ацтек-ский город Теотиуакан.Они лишь знают, что только –не ац-теки.В городе были две огромные пирамиды, высотой 63 и 42 метра.В центре города росли гигантские деревья диаметром 14 метров. Истинные его строители так и остались неизвестны-ми.
ВМ: этими «истинными строителями» были инопланетяне –масоны, являвшиеся на Землю в разные исторические эпохи.
* * *
Стены домов города Куско в Южной Америке были выложе-ны нефилями из булыжников без скрепляющих материалов. Бу-лыжники обрабатывались с очень высокой точностью обработ-ки, недоступной современным механизмам. Каменные формы были вырезаны из скал неземным техническим  приспособлени-ем. 
ТВ: чтобы построить гигантские высотные  пирамиды Хео-пса и Рефрена, имеющиеся в Египте,  недостаточно всего со-временного инженерного опыта. Причем пирамиды внутри строились при каком-то особом освещении, без огня.
ВМ: инопланетяне- масоны  использовали механизмы , ко-торые они  возили с собой в  космолетах. Принципы их рабо-ты недоступны человеческому сознанию. Когда советский конструктор Глушко осмотрел двигатель гитлеровской ракеты ФАУ- 2, созданной с помощью инопланетян,он воскликнул: «Этого не может быть!».Так же англичане считали,что «такие ракеты не могут летать».
Методы постройки пирамид инков и майя в Америке не ме-нее поразительны, чем в случае с египетскими. Например, храм бога Виракочи сложен из каменных блоков весом до 300 тонн (!) и точность подгонки их не уступает пирамиде Хеопса. Снаружи этот храм был облицован листами золота из 700 штук общим ве¬сом 1500 тонн. 
* * *
В Перу найдено много предметов, говорящих о применении неведомой техники инопланетного происхождения. Имеются каменные ворота из цельного камня весом 48 тонн, на кото-рых изображены существа с плохо различимыми лицами. То есть без носа, рта  и глаз.
ВМ: для создания этих строений инопланетяне – масоны ис-пользовали  специальных биороботов , имевших огромные раз-меры. Библия говорит, что были на Земле исполины , «особен-но в те времена, когда Сыны Божьи  стали входить к дочерям человеческим.  И они стали рожать от них».
Это были гиганты , названные учеными  «атланты». Но по-том они исчезли без следа, отправленные инопланетянами в лабораторию Высшего Разума.
Философ Вольтер утверждал, что “задолго до империй Ин-дии и Китая жили культурные, образованные народы, которые были уничтожены  нашествием варваров и возвращены в лоно Природы”. ( То есть обратно в лабораторию Высшего Разума .-ВМ.).

Глава 14
               
«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

О происхождении человека есть различные толкования древних людей. Но все они сходны в одном моменте - перво-бытные люди развились из природы и небесного человека. Об этом, к примеру. говорит “Божественный Помандр” Гермеса. В вавилонских и ассирийских клинообразных письменах говорит-ся о 7 богах, рожденных от Земли и Божественного огня (При-бывшие в космолетах, “воздушных повозках” нефили вступа-ли в связь с теми, кого они привезли, или с теми, кто находился на Земле уже некоторое время).
Атлантов, имевших рост 4 метра, клапановидный нос, пере-понки до середины пальцев и ластообразные ступни ног, сме-нили арийцы. Дьявол, говорилось в Библии, получив разреше-ние от Бога, то есть Высшего Разума, решил разбить арийцев и рассеять их по Земле.
                * * *
Царь арийцев Джиан изготовил , следуя  принципам астро-логии, волшебный щит , после чего  началась война народов.
Однако щит не помог, и Джиан не смог устоять  против воз-действия  Дьявола, и арийская раса была им погублена. (В. Манжеев. Дневник человечества –Одержимые Дьяволом.Том 1-2.Изд.1997 г.).
Известный материалист Лефевр писал: “Ничто не может спасти те расы, которые закончили свой цикл... Народы, ко-торые защищали себя с наибольшим мужеством, тем не менее  вымерли”.
ВМ: Лефевр и понятия не имел о темных силах Космоса- инопланетянах, которыми «народы-расы»  возвращались «на переделку»  в лабораторию Высшего Разума . А на смену им являлись другие , уже более совершенные.

 ЧАСТЬ 2

Глава 1
ДЧ: а лаборатория Высшего Разума продолжала изготав-ливать и совершенствовать на своем фантастическом «био-3-Д –принтере» ( уже созданном землянами в 21 веке)  все живое для бесчисленных планет Вселенной. Оба они сильно напоминали обезьян, но уже не были ими.
800 тысяч лет назад инопланетяне доставили из Космоса  представителей  первых  «народов».Среди них были питекан-тропы и синантропы. Они   сильно напоминали обезьян, но уже не  являлись  ими . У них имелось грубое лицо с широким приплюснутым носом,выступающие вперед челюсти и уходя-щий назад лоб.Над бровями находился «валик», под которыми глаза скрывались как бы под навесом. Походка этих «двуногих тварей» была прыгающая ,а туловище  - сутулое.
Их длинные руки свисали ниже колен ,что делало весь облик новоявленных землян почти звероподобным. (Иногда лабора-тория Высшего Разума давала сбой в своей работе, и  тогда возникали мутанты, монстры и уроды. Например, звероподоб-ные европейские готы, появившиеся во времена Древнего Рима , или азиатские  гунны, описанные древними историками).
* * *
Питекантропы и синантропы  были очень малочисленны  и   представляли собой , по утверждению ученых, обыкновен-ные стада высокоорганизованных животных. Поэтому оста-вили после себя  лишь отдельные артефакты.
Чтобы питекантропы и синантропы  могли выживать, нефи-ли- инопланетяне уничтожили  огромных животных , населяв-ших Землю.   
НЖ: наряду с изменением скелета двуногого «живого аппа-рата», в его мозг- компьютер  была внедрена более развитая дополнительная  часть- гипокампус. Он реагировал теперь на все новое и бездействовал, если что-либо повторялось. (Жур-нал «Наука и жизнь»).
ВМ: это способствовало появлению  у первобытных людей и живых четвероногих аппаратов, созданных в лаборатории Вы-сего Разума для помощи им,  необходимых жизненных при-вычек и навыков. Они стали делать, уже без помощи гомени-дов,  простейшие орудия труда, которыми  могли добывать се-бе пропитание.

Глава 2
300 тысяч лет назад, как утверждают ученые,  произошло смещение оси Земли и  появился гигантский ледник высотой 2 километра. Нефили быстро увезли синантропов и питекантро-пов,а на их место привезли пару-другую тварей ,названных учеными ниандертальцами.В их мозг- компьютер ,усовершенствованный в лаборатории Высшего Разума, бы-ла введена новая программа циклов.
ВМ: неандертальцы  были созданы в лаборатории Высше-го Разума из примитивного биоаппарата –обезьяны и уже походили на человека, но все еще имели громоздкий , как у пи-текантропов и синантропов, скелет и  мозг-компьютер  с огра-ниченной программой циклов.  Она позволяла им добывать огонь путем трения и находить пищу ,что облегчало управле-ние ими со стороны гоминидов и нефилей.
Жили неандертальцы в пещерах и чумах, сделанных из ги-гантских мамонтовых костей. Гоминиды, естественно ,существовали вместе с ними, передавая им свои знания и опыт. Ученые нашли останки бизона, в костях которого имелись пу-левые отверстия. 40 тысяч лет назад  этот бизон был убит нефилями – инопланетянами.
 (В.Манжеев.Дневник человечества-одержимые Дьяво-лом.ТТ.1-2. Изд.1997 г.).
* * *
ТВ:  ген «факс-п2» неандертальцев, отвечающий за речь и язык, сильно отличался от такого же гена человека. Гортань и носоглотка были недоразвиты по сравнению с современными человеческими. Поэтому неадертальцы говорили фразами из 2- 3  слов.(Телевидение России,10 февраля 2015 г.).
Интернет: геном неандертальцев отличается от генома  со-временных народов- китайцев , итальянцев и так далее.Череп неандертальца скошен назад и имеет выпуклые надбровные ду-ги.Но зубы схожи с человеческими. У неандертальцев рост был 165 см, но они были чертовски сильные.
К примеру 10 летний ребенок мог бороться со взрослым не-адертальцем. Поэтому срок жизни их был очень короток. Женщины- неандерталки , уже в 30 лет,  не могли рожать детей  и походили на дряхлых старух. Этому так же способ-ствовали тогдашние суровые условия жизни на Земле.

 Глава 2
А между тем,  в лаборатории Высшего Разума  продолжался эксперимент по созданию   Хомо сапинса- «человека разумно-го». Для этого космические инженеры изменили неандертальцу  черепную коробку, и в нее  был помещен более совершенный мозг – компьютер. Его лобные доли были увеличены за счет  новых отделов, к примеру,  отвечавшие за речь и мышление. Так же ,по сравнению с обезьяной, увеличились вес мозга и количество генов.  ДНК нового биоаппарата , отвечавшее за защиту от болезней,  было полностью обновлено.
И 45 тысяч лет назад огромные космолеты инопланетян вы-садили в разных местах,свободных от ледника, небольшие группы  двуногих существ, названных впоследствии учеными «кроманьонцы».Первые из них обосновались в Восточной Аф-рике,на берегах Нила, а так же в долинах рек Тигр и Ефрат в Месопотамии.
Они сильно отличались от неадертальцев и были похожи на современного человека.Но его генетическая  история гораздо древнее, чем у кроманьонцев.
(ВМ: естественно. «Инженеры» лаборатории Высшего Разу-ма  миллионы лет создавали для Вселенной и модернизировали все : и живое ,и не живое).
* * *
Интернет: ученые считают, что кроманьонцы появились «внезапно» и «неизвестно откуда» . (ВМ: ученые и знать не хотят , что кроманьонцы были доставлены инопланетянами  из Космоса, без всякой наземной эволюции по Дарвину!).
Интернет: удивительно то, что этот тип человека появился внезапно,когда на Земле уже были неандертальцы. Можно предположить, что кроманьонцы  возникли в результате ис-кусственного создания и явились на Землю извне.
У кроманьонцев лобные доли мозга были развиты сильнее, чем у неандертальцев. Сравнительный анализ дротиков пите-кантропов показал,что они были длиной 45 см, у неандерталь-цев- около 2 м, а у кроманьонцев – уже 2,5.Речь и язык неан-дертальцев кардинально отличался от того же у кроманьонцев.
 
Глава 3
В мозг кроманьонца , наряду с гипокампусом, спецы  из  лаборатории Высшего Разума  внедрили  сильно развитый мозжечок.Благодаря ему новый «живой, прямоходящий аппа-рат» ,названный так учеными, стал ловким , подвижным , мог координировать движения и лазать по деревьям, спасаясь от хищников.Они отличались от неандертальцев  как внешне, так и внутренне. У них отсутствовал сплошной волосяной покров и всем им был свойственен  необычный страх перед окружающим их миром Земли. Они боялись молний, ударов грома , ночной тьмы и даже неба, откуда их привезли на Землю ужасные сущ-ности- «боги».
Они могли уже сами пользоваться огнем, шить одежду из звериных шкур, соблюдать определенный порядок в стаде. Для поддержки кроманьонцев питанием ,в лаборатории Высшего Разума была изобретена без особого труда четвероногая сущ-ность- свинья.Она  имела по всем параметрам большое сход-ство с двуногим животным кроманьонцем и отличалась лишь хрюканьем ,отсутствием развитого гипокампуса и внешностью.
* * *
Даже болезни новорожденных поросят были сходны с бо-лезнями грудных детей  кроманьонцев. Все четыре чувства –голод, половое влечение.мочеиспускание и дефикация- были свойственны и кроманьонцам, и хрюшке. Видимо, очень спе-шили спецы-инженеры в Лаборатории Высшего Разума, труди-лись в авральном порядке, и потому создали двуногий живой аппарат, который потом ученые назвали ,хотя и высокооргани-зованным, но  тем не менее  –животным.  То есть - мало чем отличающийся от  той же грязной свиньи или злой собаки. Но не только их.
ТВ: хотя крокодил появился 250 миллионов лет назад, а че-ловек  гораздо позже, в их строении много схожего. Лапы у крокодила имеют пять пальцев , сердце- четырехкамерное. Так же 4 конечности , схожие с человеческими, и многое другое. Гены медведя  и человека схожи между собой на 68%. И строе-ние скелета у них  во многом схоже. Не говоря уж о повадках . Медведицы наказывают медвежат чисто по женски, то есть- шлепками .

Глава 4
ВМ: но, тем не менее, нужно отдать должное этим инжене-рам  Космоса: их возможности оказались поразительны и безграничны!   
ТВ: более 10 триллионов клеток человеческого организма  находятся в постоянном контакте  между собой. Ядро каждой клетки содержит ДНК - божественную матрицу внутри чело-веческого организма. Невидимые механизмы  клеток и их ДНК руководят всеми его процессами. С возрастом  человека система  его сосудов, длина которых 100 тысяч километров, стареет и после этого происходит угнетение иммунной систе-мы.
ВМ: наукой установлено, что за старение отвечает особый ген, который начинает действовать после десяти лет. В резуль-тате «аппарат живой прямоходящий» под названием «человек» перестает функционировать, то есть  умирает. Его программа (душа) уходит в лабораторию Высшего Разума для даль-нейшего использования.
ТВ: каждая клетка человеческого организма имеет свою не-повторимую молекулу. По ней можно определить всю буду-щую биографию человека , кем он станет и что будет делать. Это его циклическая программа. Нарушение ,сбой в генах ведет к различным болезням. Каждая их группа отвечает за опреде-ленный род занятий. Например , 150 генов предполагают за-нятие спортом. Один ген  отвечает за увлечение алкоголизмом. И так далее.
 * * *
Так шли тысячелетия ледникового периода, которые явля-лись на самом деле всего лишь космическими сутками.То, что на Земле тянулось веками, в лаборатории Высшего Разума из-мерялось часами и даже минутами. По мнению ученых, если приравнять всю Историю человечества к одним космическим суткам, то на три социально –экономические формации (рабо-владение, феодализм,капитализм) придется лишь 4 минуты. ( В.Манжеев. «Дневник человечества»-Одержимые Дьяволом. Изд.Элиста, 1997 г.).
Глава 5
С каждым новым отрезком времени лаборатория Высшего Разума   все более и более совершенствовала свою работу. Те-перь в мозг двуногих землян ее инженерами  закладывалась информация, передаваемая как бы импульсами – циклами .( К примеру, в начале 20 века бухгалтеры использовали деревян-ные счеты,а в конце века-электронно- счетные машины).
 ТВ: 40 тысяч лет назад кроманьонцы перебрались из Афри-ки  в Европу, на Аппенинский полуостров  и стали сосущество-вать вместе с неандертальцами. Затем между ними началась вражда  . Они стали убивать и пожирать друг друга. В резуль-тате  кроманьонцы истребили более сильных неандертальцев. Это является загадкой для ученых.
ВМ: 35 тысяч лет назад  крепкие неандертальцы вовсе не  исчезли от рук слабых , но  злых кроманьонцев. Они  были воз-вращены нефилями в лабораторию Высшего Разума на пере-делку. Или как сказал Вольтер – в «лоно Природы».
 * * *
Интернет : так что же это за программа на уничтожение, включающаяся в определенные периоды времени? Ведь неандертальцы исчезли так же  ,как и многие виды животных 30-10 тысяч лет назад, к примеру-мамонты. Однако современ-ная наука не может объяснить этот феномен.
ВМ: современная наука знать ничего не желает о цикличе-ской программе Высшего Космического Разума.Главный ее за-кон  состоит в том, что  все течет, все изменяется , но  ничто не исчезает бесследно. У индейцев Южной Америки есть легенда о племени ананаси .Они появились неизвестно откуда и никто не мог их победить, так как у них имелись  железные арба-леты.
Это было  в те времена, когда люди не знали ничего, кроме деревянных дротиков и луков со стрелами.Потом ананаси вдруг исчезли.То есть инопланетяне унесли их обратно в лаборато-рию Высшего Разума либо в другой регион Земли,  либо-на другую планету.(ВМ,Дневник человечества-Одержимые Дьяво-лом.Том 1-2. Изд.1997 г.).



Глава 6
               
«Для темных и невежественных людей все вздор, 
чего они не знают и не понимают».               
                В. Белинский, русский литера-тор

ВМ: циклическую программу Высшего Разума можно про-следить на примерах с мозгом обезьян павиана, бабуина и га-мадриала. Их программа не была на уничтожение и разруше-ние,на совершение межусобных конфликтов и наше-ствий.Однако в мозг павиана была внедрена программа коллек-тивной защиты от хищников.
Боевая группа ,защищая стадо, стремилась разгадать замы-сел агрессоров-хищников, оценить их возможности, перехва-тить инициативу и, противопоставив ему более совершенную тактику, вынудить противника  отказаться от осуществления своего замысла.(Данное положение созвучно с тактикой и стра-тегией всех участников Второй Мировой войны  в 20 веке, но –на более высоком уровне).
Павианы, в соответствии с циклической  программой , зало-женной в их мозг-компьютер  лабораторией Высшего Разума,  очень любили ходить строем.И  это было самое главное, что явилось с ними из Космоса. Они жили на равнинах, им посто-янно угрожали хищники, циклическая программа которых так же была настроена  только на воспроизводство и уничтожение всего живого.
 * * *
Чтобы спасти павианов от гибели, лаборатория Высшего Разума создала для них программу со сложной оборони-тельной организацией. Во время отдыха  на привале их стадо располагалось особым порядком- лагерем, что было свой-ственно и «двуногим» тварям-хомо сапиенс.При этом крупные самцы-главари ( у хомо сапиенс- короли, князья, ханы, вожди племени) занимали центр  на возвышенном месте.Вокруг них располагались самки и детеныши. По краям –остальные самцы.
Оборонялись павианы от хищников, благодаря  циклической программе, очень продуманно и активно.(Как хомо сапиенс, к примеру, в годы Великой Отечественной войны).Самцы-главари ловко маневрировали и давали возможность стаду от-ступать. А затем вступали в бой, проявляя чудеса храбрости, массового героизма и порой самопожертвования  во имя любви к ближним.Потеряв иногда нескаолько боевых товарищей по стаду и оружию, павианы тем не менее, могли изувечить даже леопарда и других сильных агрессоров.(Журнал «Наука и жизнь»).
При движении на местности походным порядком стадо па-вианов, согласно циклической программе, введенной изначаль-но в их мозг-компьютер, имело ( как  и древнеримские легио-ны ) кроме авангарда еще и арьергард , а так же боевое охранение по бокам .Этот своеобразный «предбоевой порядок пехоты» , благодаря циклической программе Высшего Разума, дошел  через миллионы лет и до современных армий хомо са-пиенс.

 Глава 7
Но кроме защиты ,мозг павианов был запрограммирован на выполнение священного долга каждого из них – оборону собственной территории.( Это особенно проявляется и у собак ,имеющих более совершенную циклическую программу, чем у обезьян).Если стадо павианов встречало на своей территории пришельцев, то оно изгоняли агрессоров ,воюя с ними по всем правила боевого искусства.
Оборона своей территории являлась важнейшей функцией  самцов-павианов. Само существование стада зависело от каче-ства и размеров территории. Она постоянно требовала расши-рения за счет территорий соседних стад и групп.( Поэтому всю писанную и неписанную Историю человечества сопровождали и сопровождают завоевательные и оборонительные войны).
У павианов имелось  незыблемое кредо : прав тот, кто за-щищает свою территорию. Программа ,заложенная в их про-стейший  мозг- компьютер инженерами Высшего Разума, в силу его примитивности, действовала неукоснительно.  Павианы, следуя этой программе,  сковывали  маневры  противника, и он, если не имел численного превосходства, обычно проигрывал стычку , сражение ( или как Гитлер –войну).Отсюда и родилась поговорка у Хомо сапиенс: дома и стены помогают.
* * *
В связи с этим будущие поколения людей, имея более со-вершенную циклическую программу Высшего Разума, обра-зовывали специальные группы воинов, которые существова-ли как бы для обороны территории и в то же время- для самих себя.У некоторых племен война становилась главным занятием ( спартанцы, древние римляне, средневековые монголы), хотя бессмысленность их была очевидна и для самих воюющих. По-являлась напряженность в отношениях с соседними племена-ми,параноидальная животная подозрительность, тревожность и озлобление.
Это неминуемо вело к возникновению паразитической воен-ной касты и ее вождей (императоров, генераллисимусов, полко-водцев). Быстро разрастаясь,  в силу нездоровых  привычек или традиций , она нередко подтачивала силы общества ,племени и даже сильного народа (например,Древний Рим, империя Чин-гис-хана и т.д.),а затем  неминуемо приводила их к гибели или распаду.

Глава 8

«Для темных и невежественных людей все вздор,
                чего они не знают и не понимают».                В. Белинский, русский литератор

ВМ: благодаря космическим «инженерам» Высшего Разу-ма,  мозг обезьян - павиана, бабуина и гамадриала не был запрограммирован  на уничтожение и разрушение, а так же на совершение междуусобных конфликтов и нашествий. Напри-мер, в блокированный мозг павиана была внедрена   только  программа (инстинкт) коллективной защиты от хищников.
 НЖ: боевая группа павианов,  обороняя стадо, стремилась разгадать замысел агрессоров-хищников, оценить их возможно-сти и перехватить инициативу. Затем ,противопоставив им бо-лее совершенную тактику, она вынуждала  супротивников  от-казаться от осуществления своего замысла.(Журнал «Наука и жизнь», 1980-е годы).
Затем  программа этих обезьян была усовершенствована в лаборатории Высшего Разума и внедрена в мозг-компьютер более поздних двуногих созданий – первобытных людей. У них появился  гипокампус, который  позволял им совершать не только оборонительные, но и агрессивные действия.
* * *
Это требовалось  для уничтожения всевозможных врагов , начиная от себе подобных и кончая мамонтами ,  гигантскими бизонами  и  огромными птицами –ящерами
К примеру, монголы Чингис-хана,посланца темных сил Космоса,  имели железное правило: в центре лагеря  стави-лась юрта военачальника, а вокруг нее, в строгом поряд-ке,располагались юрты его подчиненных.Нарушивших этот по-рядок ждало суровое наказание.
И в государствах Земли их центром становился один глав-ный город,называвшийся столицей.В регионах и более мелких административных делениях так же, в соответствии с цикли-ческой программой Высшего Разума, имелся соответствую-щий центр- населенный пункт.
 

Ступени  эксперимента, проведенного  в лаборатории
ВысшегоРазума (эволюция)небесными «инженерами»,
 по созданию из обезьяны «высокоорганизованного
животного» – «аппарата
двуногого, прямоходящего» – человека разумного.

Глава 9
Интернет:  в США археологи обнаружили ископаемые останки людей, рост которых достигал 2 м 50 см. Плетеный «сандалий» имел длину 30 см.Высота черепа достигала  30 см.Там же ,на дне озера ,были найдены два скелета, завернутые в ткань , обработанную каучуком. Таким  же методом обрабо-таны мумии Древнего Египта.Один скелет имеет рост 2 м 60 см, другой -3 метра. Их возраст 1500 лет. В Грузии были обна-ружены останки гигантских людей , возраст которых достигал несколько десятков тысяч лет и относится к верхнему палеоли-ту.
Интернет: неандертальцы внезапно исчезли, почти не оста-вив о себе напоминания.А кроманьонцы остались, благополуч-но дожив до наших дней .
ВМ: нет, не дожили.Спустя 25 тысяч лет , их сменили, по-сле потопа, другие биоаппараты, созданные в лаборатории Высшего Разума :  красные, желтые  , черные и белые.Они- то и дожили до наших дней.Имя им – люди.
ТВ: генетически кроманьонцы были близки современ-ным европейцам и азиатам, но не африканцам.
ВМ: все существа самых разных видов были созданы в ла-боратории Высшего Разума, в том числе и обезьяны , от кото-рых ,по утверждению официальной науки, якобы произошел человек. Теперь, на основании вышеизложенных научных фак-тов, любому здравомыслящему человеку понятно, что это со-всем не так.
* * *
 Для  поддержания деятельности «живых аппаратов» на Земле  , из Космоса инопланетянами были доставлены четверо-ногие “живые аппараты” - собака, кошка, свинья, корова и дру-гие существа. Они были наспех ,как бы экспериментально,   со-зданы в лаборатории Высшего Разума по  схемам, близким к человеческим. К примеру, сегодня ученые доказали, что  у свиньи геном ближе к геному человека разумного – «Хомо са-пиенс», чем у шимпанзе.
В 12 тысячелетии до нашей эры (н.э.) гигантский ледник, за-крывавший пол-Европы,стал таять и природа изменилась. Ла-боратория Высшего Разума тоже слегка потрудилась, и на Зем-лю были доставлены космолетами нефилей три вида «живых аппаратов».
Они были доставлены с нескольких десятков планет Вселен-ной  и  отличались от  кроманьонцев и ниандертальцев  цве-тами кожи,чертами лица и строением тела. Одни были вы-сокие,другие-низкие, лупоглазые  и  узкоглазые. Среди них преобладали в основном три цвета –желтый, белый и чер-ный, иногда – красный.
Так же у них имелся  намного более совершенный мозг-компьютер ,чем у кроманьонцев и неандертальцев. 


Глава 10
ГМ: недавние исследования человеческого мозга  открыли в нем так называемую зону гениальности. У обычных людей эта зона как бы заблокирована, отключена. У людей же с высо-ким творческим потенциалом эта зона действует полностью. Австралийские ученые решили отключить блокираторы у обычных людей.
 Участок «гениальности»расположен в левой височной доле мозга, в артериальной зоне.Этот участок слабо питается кро-вью и соединен нейронами , через особые каналы связи, с дру-гими участками мозга. Длина этих соединений достигает не-скольких метров. Поэтому  в зоне «гениальности» состыкова-ны зоны мышления, восприятия, памяти, предвидения, все ор-ганы чувств, и сюда имеет выходы даже подкорка головного мозга.( ВМ: то есть , это биоробот, сделанный в лаборатории Высшего Разума  тоже роботами. Если бы они «соображали», творчески мыслили, то сделали бы человека более совершен-ным  и чистым во всем!).
Обычные связи в головном мозге работают так: информация из глаз ,к примеру, поступает в участок мозга , отвечающий за зрение.Оттуда- в область анализа и сопоставления с уже из-вестными образами.Потом информация откладывается в память , а зона управления  дает команду мышцам , что делать в связи с увиденным.Таков ход мыслей  Хомо сапиенса- человека разумного.
* * *
ГМ: у каждого человека в мозгу есть уголок гениально-сти.Но беда в том,что Природа позаботилась о его отключе-нии.( ВМ: примитивный компьютерный аппарат с заданной про-граммой ). По сути, это механизм защиты человечества от все-общего помешательства. Гениальность очень близка к ум-ственному расстройству.Каждый гений в чем-то уступает про-стым людям.Многие гении заканчивали жизнь очень рано или в состоянии умственного помешательства.( Но были и вполне нормальные,если не вредили своему мозгу-компьютеру  спирт-ным, нездоровым образом жизни и дурными наклонностями)
Поэтому мать-Природа установила в мозгу обычных лю-дей блокиратор, представляющий собой особую химиче-скую систему. В нейронах этой «зоны» отсутствует химиче-ское вещество.служащее проводником для электрических им-пульсов мысли. Лишь у считанных единиц этот механизм защи-ты не работает с детства. Из них и вырастают гении.Все остальные люди составляют обычную серую массу человече-ства. (Газета «Мегаполис»,2001 г.).
* * *
ВМ: не все «остальные люди составляют обычную серую массу человечества». В 1927 г. Чикагский университет в США опубликовал данные многолетних своих исследований. Учены-ми было установлено, что на 1 миллион жителей Земли при-ходится:
Гениев исключительной духовности                1
Гениев просто                24
Крупных талантов                143
Очень способных людей                15696
Способных просто                63563
Достаточно способных                162279
Людей чуть выше среднего              55806
Средних людей                400 тысяч
Людей чуть ниже среднего              55806
Малоспособных                162279
Ограниченных                63563
Глупых                15696
Сумасшедших и кретинов                2720

(Американские ученые не сообщили, что вся эта биомасса создается в лаборатории Высшего Разума и что она нахо-дится под контролем темных сил Космоса, время от времени посещающих Землю или находящихся в близи нее).

Глава 11
Благодаря  «новым людям»  человеческие стада превраща-лись в хорошо организованные,сплоченные коллективы, управ-лявшиеся теперь особыми аппаратами с сильно действующим биоэнергетическим полем. Это были черти –животные  в че-ловеческом образе, направляемые бесами-нефилями через особый центр Дьявола. Без команды от него прибывшие «жи-вые аппараты» старались не воевать между собой. А когда ко-манда поступала,то у них начинались кровопролитные стычки.
 Поэтому нефили разбросали  вновьприбывших  землян  как можно подальше друг от друга, на разных континентах Земли. Прилеты к ним инопланетян осуществлялись по специальным маршрутам ,которые проходили над особыми знаками  в виде пирамид в Америке, Азии, Африке и Европе , а так же  горы Арарат, Великой Китайской стены и гигантских рисунков на поверхности Земли. К примеру, в границах плато   Наска или пустыне Гоби.  (В. Манжеев. Дневник человечества-Одержимые Дьяволом. ТТ.1-2. Изд. 1997 г.).               
* * *
Самые первые царства - государства на Земле  появились у египтян, обитавших в долине  реки Нил. Сюда прибывали ино-планетные корабли Высшего Разума – «космолеты» и высажи-вали двуногих тварей – «фараонов» , «царей» и их помощников - вельмож. Для них инопланетяне –масоны  строили пирамиды с гробницами, а простых землян учили земледелию и ремеслам.
Имеющиеся в Центральной Америке статуи держат на груди неведомые приборы. На средневековой фреске,найденной в Италии, художник 14 века изобразил инопланетный  космо-лет- ракету  и сидящего в ней бога, похожего на Иисуса Хри-ста.               
Интернет: есть версия,что масонство имеет инопланетное происхождение. Оно появилось еще в  допотопные времена. Его зарождению способствовало изобретение  патриархом Ла-мехом и его сыновьями геометрии, без которой нельзя что-либо построить. Благодаря им на Земле развивалось возведение сверхвысотных сооружений. 
ВМ: Ламех и его  сыновья  были инопланетянами, то есть ,по представлениям древних людей, «богами». Они явились на Землю,чтобы дать первым людям  знания и помогать им этими знаниями. Поэтому  геометрию они не изобретали. Ее дала им  лаборатория Высшего Разума (Информационное поле, матрица, Бог)..То есть Ламех и сыновья были, как выражаются церковники,  « от Бога» и являлись первыми масонами- строи-телями.

Глава 12
Газета «Комсомольская правда»  начала 90-х годов : в 11 тысячелетии до н.э. в междуречье Тигра и Ефрата , из-за таяния ледника, произошел сильнейший потоп. Находившийся здесь порт для космических кораблей (космолетов) нефилей был смыт и исчез под толстым слоем грязи и ила.
Прошло  время, и нефили- масоны  построили новый космо-порт,теперь уже на Синайском полуострове.Как и прежний, этот космопорт имел свой  посадочный коридор. Его верхняя центральная точка была на северо-востоке –двойной пик горы Арарат. Ось прошла через точку, где позднее, в соответствии с циклической программой Высшего Разума, инопланетянами был заложен город Иерусалим . Они и оставили в нем свой  камень-плиту, которую и поныне почитают мусульмане и иудеи.
Здесь был центральный пост управления космопортом. Од-нако на нижней точке нефили-инопланетяне  не нашли равно-ценного двойного пика.Здесь была голая плоская равнина ,простиравшаяся на запад от реки Нил.Тогда нефили – масоны ,управляемые из лаборатории Высшего Разума, возвели на ней три  пирамиды.
* * *
Они имели гигантские размеры (150 м высота – 50-этажный дом, и длину по периметру 1 км), невероятную прочность и чрезвычайно сложное внутреннее устройство.  В них отсут-ствовало то, что появилось потом в пирамидах для египетских фараонов.
Эти пирамиды строили привезенные нефилями –масонами  существа, подобные муравьям . Они были способны подни-мать грузы, превышавшие в десятки раз их собственный вес. У них была человеческая внешность,поэтому у многих народов сохранились легенды о богатырях, возводивших крепости из огромных камней весом в десятки тонн.
Возле одной из трех пирамид нефили – масоны соорудили  гигантского сфинкса с человеческим лицом. Он   руководил строительством  этой точки посадочного коридора для космо-летов. Эти инопланетные корабли  прибывали  на Землю с дву-ногими и многоногими тварями, которых инопланетяне собира-ли  на разных планетах Солнечной системы и затем расселяли  по континентам Земли. К примеру, кошек просто сбрасывали на землю с космолетов, и они оставались живы, так как имели большой пушистый хвост.
В Америке и Азии так же были обнаружены  пирамиды, аналогичные египетским. Некоторые пирамиды найдены  на дне морей либо глубоко под землей.


Глава 13
               
Дьявол…вор жизни, корень пороков,
                источник зависти, причина жад-ности,             
                поставщик  горестей, враг веры,
                враг рода человеческого.
                Из церковной  литургии
 
 ВМ: в Европе, на Балканском полуострове, недавно  обна-ружена  пирамида, ориентированная строго на север. Она имеет высоту свыше 200 м, то есть  на 70 м выше североафриканской пирамиды Хеопса.
Инопланетяне – масоны сложили ее из прямоугольных плит весом 7 тонн ,скрепленных между собой особо прочным бетоном, и  прорыли под ней много тоннелей.Возраст пирами-ды 12 тысяч лет, то есть она была построена  ранее, чем пи-рамида Хеопса.
Интернет: в «Конституции», являющейся масонским сводом законов, приводится… утверждение, что все великие примеры строительного искусства, как, например, «Семь чудес све-та», были построены под руководством и влиянием масон-ского иудейства и что величайшие архитекторы мира изучали свое искусство у иудеев.
* * *
Интернет: по Толковому  словарю Некрасова, бесы- это ра-зумные сущности, обладающие негативной энергией. Они постоянно находятся среди землян и влияют на их жизнь  . Обычный человек воспринимает воздействие бесов как соб-ственное действие, желание (наваждение) , мысль или побуж-дение (искушение). Результатом этого является либо приступ злобности, ярости либо заторможенности.
ВМ: то есть проявление глупости, неадеквата, иррациональ-ности.Но зашоренные квази- ученые забывают о животных, ко-торые так же подвержены воздействию бесовщины.
Интернет: бесы Дьявола  заставляют человека думать и по-ступать именно в определенном направлении.Общим полем деятельности бесовских ( «темных», таинственных)сил являют-ся  душа , ум и сознание человека. Они искушают человека  со-здавать различные иллюзии , провокации и возбуждающие наваждения.               
 Глава 14
ВМ: среди племен, доставленных после потопа  из лабора-тории Высшего Разума нефилями-инопланетянами, были наба-тияне, основавшие  город Вавилон.  В нем поселилась каста бесов-халдеев, которые считались  мудрецами. То есть они владели информацией, недоступной сознанию первых землян.
Древние люди  утверждали ,что халдеи появились из «зме-иных нор». Конечно, они не могли знать, так как их мозг-компьютер блокировался программой циклов Высшего Ра-зума, что бесы- халдеи явились из Космоса . Их , как и самих  древних людей,   доставили на Землю в космолетах иноплане-тяне. (В.Манжеев.Дневник человечества-Одержимые Дьяволом. Том 1-2. Изд. 1997 г.). 
Новые земляне  были в основном четырех цветов –  желто-го, белого, черного и красного. Так же их скелеты , особенно черепные коробки с мозгом-компьютером, несколько отлича-лись друг от друга. Так, у черного биоаппарата были толстые кости черепа и  более длинные конечности,чем у остальных трех, но меньший по весу мозг-компьютер.У других были раз-ные глаза – пучеглазые либо узкоглазые. Третьи были очень маленького роста.Четвертые  имели особые анатомические черты и очень совершенный мозг-компьютер. Все эти двуногие твари  расселялись инопланетянами  по разным регионам (кон-тинентам) Земли .
* * *
АН: бесы в теле, то есть сущности, имеющие интеллект и собственною цивилизацию, часто носят маски людей . Мас-ки лишены индивидуальных черт и прикрывают черно-серую безликую массу каплеобразной формы – голову беса.
Селятся эти сущности в пустых и грязных, крошечных про-странствах, лишенных света.(Халдеи жили в «змеиных норах»- пещерах). Для них человек есть высшее, энергетически ценное существо.
Они заинтересованы в неразберихе и разрухе, подпиты-ваясь в них энергетикой человеческих переживаний. Глав-ная цель беса – изменить образ жизни, поведение и психику человека. ( А. Новиков. Бесы : сущности болезней и энергии. Изд. 1996 г.).
Однако энергия кровопролития не вызывает у бесов особого восторга. Это пища чертей-  демонических сущностей.
Глава 15
Интернет: в славянской мифологии «черт» есть злой дух, негативно  игривый и озорной . Вообще черти происходят от Дьявола.
ВМ: древние славяне –мифологи ничего не знали об НЛО –Дьяволе, являвшихся источниками чертовщины.
Интернет: по Толковому словарю Ефремовой,  черти - са-мые близкие людям сущности. Они могут принимать образ человека либо его близких и  толкать их на совершение дур-ных , вредоносных поступков.
Слово «черт» появилось в России около 17 века.
  * * *
Племена , одержимые (то есть , контролируемые, пленен-ные, зависимые) инопланетянами (НЛО-Дьяволом), увели-чивались и разделялись на бедные и богатые. Возглавляли их « вожди» - особи , рожденные от нефилей и представителей племен.Они обладали огромной физической силой и внуши-тельными размерами. От них исходила энергия подавления и разрушения, передаваемая им через нефилей-инопланетян  из лаборатории Высшего Разума. Позднее церковники дали им название «черт»,а то,что им двигало- «темной, нечистой си-лой».

Глава 16
«Бесы» из «легиона  Дьявола», в соответствии с программой  Высшего Разума, искушали «чертей», и те становились бес-новатыми . Иногда бесы поселялись внутри одержимого ими (плененного, подконтрольного, направляемого ) «черта»- вождя   и он , искушаемый « темной силой», становился неадекватным.
Тогда племена нападали друг на друга, чтобы убивать и за-владеть пленными либо добычей. Поэтому между ними  посто-янно царили страх и недоверие друг к другу.
Это вынуждало племена, одержимые  темными силами Кос-моса, НЛО-Дьявола , все время «крепить оборону» и держать «границу на  замке». Они  ограждали свои поселения валами и стенами, чтобы защититься от набегов соседних племен, так же  искушаемых бесами из НЛО.
Сражались они между собой простейшим оружием, которое дали им нефили-инопланетяне (НЛО-Дьявол) - палками, камен-ными топорами  и дротиками с каменным наконечником.
 

Дубина, каменный топор и копье (дротик)
 Первые образцы оружия Дьявола (НЛО), данные землянам
темными силами Космоса, в соответствии с циклической
 программой Высшего Разума.

* * *
Д. Андреев в своей книге “Роза мира” писал: «Гигантские скопища демонов ( чертей ) питаются излучениями энергии страданий и боли – “гаввах”. Среди разновидностей “гавваха” особое значение имеет для них тот, который связан с истече-нием крови.
Когда она вытекает из тела человека и иных животных, то в первые минуты этого процесса  выделяет  излучение энер-гии особой силы. Но наиболее мощный выброс этой энергети-ки происходит, когда  человек или животное умирают
Поэтому ни одно кровопролитие в Истории человечества (война) не происходило и не происходит без неосознаваемого людьми внушения со стороны этих потусторонних крово-пийц».
Так же Д. Андреев писал  о частых войнах между игвами из разных пространств  и  между другими демонами (чертя-ми.- ВМ) . Одна из важнейших сторон деятельности демониче-ских рас ( игв ) - это создание темных учений и влияние на политику государств.
Носители темных учений толкали своих последователей на массовые убийства (например, войны.-ВМ)  , садизм по от-ношению к противникам (например,  террор. - ВМ) , вампи-ризм, контакты с НЛО  и т.п..




ЧАСТЬ 3

Глава 1
               
Судьбы людей заложены в  звездах                               
Е. Блаватская.
Тайная доктрина. 1-2 тома. 1887г.

Первые люди  - биороботы «Хомо сапиенс» (человек ра-зумный, высокоорганизованное животное), имели , в основ-ном,  четыре  цвета  кожи –  желтый, белый, черный и крас-ный.,  разные внешность и строение тела. Так же их скелеты , особенно черепные коробки с мозгом-компьютером, несколько отличались друг от друга.
Например, у черного биоаппарата были толстые кости чере-па и  более длинные конечности,чем у остальных трех, но меньший по весу, а значит и работоспособности,  мозг-компьютер.У других были разные глаза – пучеглазые либо уз-коглазые- и физическая сила. Третьи были очень маленького роста (пигмеи). Четвертые  имели особые анатомические черты и очень совершенный мозг-компьютер (евреи).
Но каждые раса и вид биороботов имели особый речевой аппарат. Инженеры лаборатории Высшего Разума, особо не мудрствуя, перемешали у них звуки и слова. Да так,что в ин-дийском языке встречались славянские, а в китайском – индей-ские. И так далее.
 Все эти «двуногие твари»  расселялись инопланетянами  по разным регионам (континентам) Земли Они  были доставлены инопланетянами с  нескольких десятков планет Солнечной си-стемы. В их мозг- простейший компьютер   изначально была заложена Высшим Разумом программа циклов (судьба).Она включала в себя  все этапы жизни, начиная  от  зарождения и до самой смерти (гибели).
Инопланетяне создали первым людям условия для суще-ствования  на Земле – уничтожили  динозавров  , мамонтов и других огромных  существ . В найденном бизоне  археологи обнаружили отверстия от пуль. Бизона застрелили  было 40 ты-сяч лет.
* * *
Чтобы  новые  земляне  могли существовать и размножаться , для них в лаборатории Высшего Разума были созданы  раз-личные полезные растения и домашние животные . Например,  собака, конь, верблюд, корова, свинья,кошка и прочее, имевшие много сходств с человеческим организмом. Кроме них ,  двуно-гим тварям были даны огонь и вода.Чтобы солнечная радиация не погубила их, вокруг Земли лабораторией Высшего Разума был создан озоновый слой.
Так же 10 тысяч лет назад , благодаря инопланетным си-лам ,  появился ближайший спутник Земли –планета  Луна. От нее зависели многие важные процессы на планете Земля и жизнь в целом. Например,  отливы и приливы морей,состояние преступности.В Латинской Америке археологи  обнаружили несколько гранитных  пластин с примесями различных метал-лов.
 Изучив пластины, ученые пришли к выводу, что они под-вергались воздействию электрического поля. На них имелись  древние письмена, часть которых удалось расшифровать. Текст, начертанный на них,  гласил: « Мы пришли на эту пла-нету 12 шемов назад. Всюду , где есть Солнце, есть жизнь».
 ВМ: правители древнего  Китая считали,что они являются потомками  Сынов Неба,спустившихся с неба «в огнедышащих драконах». В Африке есть племя догенов, считающих,что их далекие предки явились из созвездия Сириуса.

Глава 2
В 8 тысячелетии до н. э. в западной части Азии, согласно циклической  программе (воле) Высшего Разума, возникло земледелие. Одновременно с этим  в мозг - компьютер первых землян была заложена информация - программа о скотовод-стве. Так же “живые аппараты” смогли , благодаря таинствен-ным (темным) силам Космоса, научиться прясть и ткать, свер-лить и  шлифовать камни.    
8 тысяч лет назад на острове Мальта появилась развитая ци-вилизация. Но в 2-х тысячном году  до н.э. «люди с острова ис-чезли».  Как  говорят  современные ученые – «по неизвест-ной причине и неизвестно куда».
В Колумбии и других странах Латинской Америки были об-наружены украшения из платины, температура плавления кото-рой равна 2 тысячам гр¬адусов. Возраст их 8 тысяч лет.
* * *
Скотоводческие племена расселялись нефилями, по про-грамме циклов Высшего Разума, в степных районах от Дне-пра и до Алтая.  Земледельческо-скотоводческие племена стали жить на юге Восточной Европы, а так же в Закавказье и Средней Азии.
Во Франции обнаружено захоронение, сделанное 7 тысяч лет назад, и в нем несколько черепов со следами трепанации при жизни. Выполнены трепа¬нации безукоризненно, что гово-рит о высоком мастерстве хирурга. (Инопланетяне проводили операции на землянах и, естественно, на себе).
У народа майя, жившего на полуострове Юкотан в Америке , найдены рисунки с изображением обсерватории, точно похо-жей на современные обсерватории. Фигура бога - космонав-та держит нечто,  похожее на руль. Имеется календарь очень совершенного содержания. Из него следует, что «бог Кане-кан прилетел со Звезд и вернулся обратно».
ВМ: в низовьях реки Нил инопланетяне образовали  госу-дарство Северный Египет ,а  в верховьях – Южный Египет. Царь- «черт» Северного Египта носил белую корону,а Южного- красную.Следуя заложенной в их мозг-компьютер программе Высшего Разума, оба «черта»- царя вели друг с другом ожесто-ченную войну.
  НН: несколько тысяч лет назад обитатели Японии встрети-лись с посетившими Землю инопланетянами. На их голо-вах,судя по найденным археологами статуэткам, имелись кос-мические  шлемы с двумя большими  «линзами».Но были шлемы и без линз. То есть это были скафандры.У некоторых статуэток шлемы отсутствовали, и видна голова, похожая на человеческую. (Н. Непомнящий.Древние космонавты. Изд. 2003 г.).

Глава 3
               
О Дьявол…  поставщик  горестей,
                враг веры, враг рода человеческого.
                Из церковной литургии

В 5 тысячелетии до н.э. , благодаря программе циклов Высшего Разума, нефили( нефилимы) дали  землянам колесо и научили их обрабатывать уже не камни, а металлы – бронзу и медь.  Благодаря колесу   появились телеги и коляс-ки.
В Гондурасе , Америка, на¬йден череп , сделанный из горно-го хрусталя, который не берет даже сталь. Возраст его 5 тысяч лет. Череп обработали инопланетяне.
Информация, заложенная в мозг- компьютер первобытных  землян , позволяла им становиться ремесленниками, горшечни-ками, ткачами и кузнецами.
Тогда же инопланетяне доставили на Землю семена злаков, из которых первые люди  стали выпекать  хлеб.Чтобы его вы-ращивать, земялнам были доставлены из Космоса плуг и бы-ки.В результате поля стали больше ,а урожаи - обильнее.
Это привело к увеличению численности племен.На смену родовой общине  пришла соседская община.Развитие ре-месла  привело к разделению труда. Гончары и кузнецы  мог-ли обменивать свои изделия  на продукты питания. (В.Манжеев.Дневник человечества- одержимые Дьяволом. Изд.1997 г.).
* * *
Мифы большинства народов древности сообщают  о "богах, сошедших с небес", научивших людей ремеслам, в том числе умению строить храмы и обрабатывать землю, наделивших их ра¬зличными знаниями.
Древний эпос шумеров говорит о боге Ану, который посе-лил 600 богов (инопланетян)на Земле. Боги даровали людям "мудрость и разумение , а так же  ниспослали им с небес "власть царскую".
(ВМ: поэтому ранние Библии, посланные темными силами Космоса через избранных ими землян, говорили: «Всякая власть – от Дьявола»).
Согласно преданиям древних шумеров, «боги» совершали путешествия на Небо, используя для этого "сияющих птиц", ко-торые могли в "мгновение ока" переносить "богов" с одного края Земли на другой".
ВМ: инопланетяне построили в разных частях Земли пира-миды, служившие маяками –ориентирами для космолетов-НЛО, а так же могилами для посланцев Высшего Космического Разу-ма. В них древние египтяне и другие народы  хоронили  ино-планетян, которых называли «богами».
При их строительстве пришельцы- инопланетяне применяли инструменты и механизмы внеземного происхождения, которые вызывают у современных ученых недоумение и безответные  вопросы.
 
       
Самая  крупная пирамида  из 176 других  – Хеопса. Высота 140 м

 

Поверхность этих огромных блоков весом в десятки тонн обработана до зеркального блеска.
 

 

 

Эти отверстия просверлены в блоках  из диорита- одной из самых твердых каменных пород. Сверла из камня и меди, ко-торыми пользовались тогда древние египтяне , в этом случае были бы бесполезны.
Глава 4
В древнеегипетской гробнице археологи    обнаружили  му-мию , которая не являлась человеком. У нее был широкий рот без языка, она не имела  ушей и носа. Рост 2,5 метра. На мумии был костюм из металла , полированный металлический диск и каменные таблички с изображением планет, звезд  и ка-ких-то машин, летающих по небу.
Древние египтяне строили гробницы для инопланетян-  бо-гов, а затем -фараонов. ( В.Манжеев. Дневник человечества- Одержимые Дьяволом. Изд. 1997 г. Том 1-2).
В гробнице древнеегипетского фараона Тутанхамона был найден предмет, определенный учеными -специалистами как  реактивный самолет. 
НЖ: мозг первых двуногих землян  представлял собой про-стейший приемо-передатчик (компьютер), который ловил сигналы от своих покровителей из Космоса.Он начинал рабо-тать ,когда нефили-инопланетяне приближались к Земле.
 Однако его программа   изменялась только  в соответствии с циклической программой Высшего Разума. То есть в опреде-ленных границах знаний мозг древних землян блокировался.
ВМ: поэтому земляне смогли открыть Америку  лишь в в конце 15 века, но – не ранее. Информация поступала из лабо-ратории Высшего Раузма в соответствии с его циклической программой. Древние мыслители называли ее «эфиром»-невидимой материей.
* * *
В 4 тысячелетии до новой эры , на территории нынешнего Ирака, в соответствии с циклической программой Высшего Ра-зума , внезапно расцвела, а потом исчезла,  шумерская   циви-лизация. Своим высоким  развитием она была обязана 50 ино-планетянам. Шумеры  называли их «аннунаки» , то есть «при-шедшие с неба» . Они явились с планеты Сириус.
Их космические корабли шумеры изобразили на своих таб-лицах. Благодаря аннунакам  они овладели многими професси-ями и получили знания о Вселенной.А потом их цивилизация  вдруг угасла и исчезла, оставив после себя лишь таблички с иероглифами. 
Писатель Г. Климов : “ Древнегреческая Эллада, античный Рим или царская Россия перед революцией … Внутри этих ци-вилизаций, как и во всех других  цивилизациях, которых английский историк Тойон насчитал 21,  – действовали какие-то таинственные силы саморазрушения”.
ВМ: то же самое относится и к великой  державе – СССР, таинственно возникшей и так же исчезнувшей в соответ-ствии с циклической программой Высшего Разума.

Глава 5
Интернет: самым важным символом для  вольных каменщи-ков, являлся фартук. Уже около 3400 г. до н.э. фартук носили члены “БРАТСТВА ЗМЕИ” , показывая этим свою подчинен-ность богам, которые спускались с неба на “летающих ко-лесах”.
Как свидетельствует В. Купер:  “Одно из старейших тайных обществ - Братство Змеи, также называемое Братство Дракона и существующее под многими другими именами.  Оно  посвя-щает свою деятельность сохранению “тайн поколений” и при-знанию Люцифера, как одного и единственного Бога. 
Д. Андреев, автор знаменитой книги “Роза мира”: “Перво-начально человек существовал на Земле с помощью чудес и поддержки извне”
В 3 тысячелетии до н.э.  в горах Центральной Европы нефи-ли высадили стада «двуногих тварей» (людей), которые начали обрабатывать металлы и жить в больших сараях, отапливаемых несколькими очагами. Больше никаких жилищ нефили своим подопечным не оставляли, так как это не входило в цикличе-скую программу Высшего Разума для них. Спустя опреде-ленный  ею период времени  нефили возвращали эти стада об-ратно в Космос и на их место  доставляли  новые.
* * *
В 3 тысячелетии до н.э. население Галлии(нынешняя Фран-ция)  занималось охотой и обитало в землянках. Потом нефили научили галлов разводить скот , привезенный,естественно, с других планет , и обрабатывать плугом землю.
В 3 тысячелетии  до н.э. в Сибири, Центральной Азии и на Дальнем Востоке были нефили с круглыми , грибовидными го-ловами и с хвостом. По легендам, пришельцы брали двуногих существ за руки и уводили с собой «на тот свет»  или соверша-ли с ними много  таинственного. (В.Манжеев.Дневник человек человечества-Одержимые Дьяволом.Т.1-2.Изд.1997 г.).
В 3 тысячелетии до н.э. произошло знаменательное событие в истории человечества.Оно стало обладать чертами  классово-го общества.То есть,  разделилось на богатых  и бедных.
На острове Крит, близ берегов Греции, археологи обнару-жили обломок глиняного предмета с изображением аппарата, напоминающего современный тяжелый вертолет. Предмет был извлечен с глубины культурного слоя , отстающему от нашего времени на 2000 лет.
Этот факт, по мнению ученых - уфологов, явился еще од-ним подтверждением  «теории пришельцев”.То есть влия-ния инопланетян, Космоса  на зарождение человеческой ци-вилизации.
Интернет: сегодня мы заново открываем для себя собствен-ную историю и видим: то, что в течение многих десятилетий  выдавалось за  нее, имеет мало общего с реальностью. Новые, а точнее сказать, старые факты делают прошлое объемным, наполняя его живыми людьми.
ВМ: еще 130 лет назад  масонка Елена Блаватская писала: «Официальная История разобьется на атомы в течение 20 века, истребленная до основания ее летописцами».

Глава 6
В 3 тысячелетии  до н.э. южноегипетский «черт»- царь  окончательно подчинил себе Северный Египет и объединил страну. Он стал носить двойную корону – одна была вставлена в другую. «Черта –царя назыфвали фараоном. Столицей цар-ства –государства стал город Мемфис. Так как он  обладал особой энергией подавления, ему подчинились другие «чер-ти» , доставленные нефилями . Они назывались вельможами и были знатными людьми –царские советники, военачальники, лекари. Царем им поручались важные дела.
Так же на службе у «черта» -царя  состояли многочисленные «бесы»-писцы.Они записывали приказы и указы царя , надзира-ли за работами ремесленников и земледельцев ,подсчитывали доходы, идущие  в казну. Во время приемов «царь –«черт» вос-седал на троне,держа в руках жезл и  плеть. То,что от него ис-ходил особый вид энергии , говорит тот факт,  что при виде его у вельмож «невольно подкашивались ноги , они теряли дар речи  и не понимали, живы они или мертвы».
В этом заключалась природа безграничной власти «чертей» -фараонов, досталвенных на Землю космолетами инопланетян  из лаборатории Высшего Разума и получавших энергию от НЛО-Дьявола. Чтобы легче было управлять людьми, «черт»- фараон и вельможи использовали вино, созданное опять же нефилями.
Чтобы они не злоупотребляли им, в их мозг-компьютер бы-ло введен  специальный запрет-«табу» .За его нарушение сле-довала смертная казнь.Об этом напоминал участникам пиров  водруженный на стол человеческий скелет в погребальных украшениях.
* * *
Так как первые люди,а затем фараоны прибыли из Космоса, то египтяне верили, .что человеком  и природой управляют могущественные существа- «боги». Если люди не угодят им,то они навлекут   на страну или племя бедствия и даже ги-бель. Поэтому требовалось постоянно задабривать их жертво-приношениями и молить о о пощаде и милости.
Направляемые нефилями, египтяне строили для «богов» храмы, при которых находились жрецы – служители «богов», знавшие астрономию. Наблюдая за небом в ожидании очеред-ного инопланетного космолета , жрецы составили точный ка-лендарь .Считалось,что только они могут разговаривать с «богом», так как знают особые молитвы. Поэтому жрецы были очень богаты. Они внушали людям мысль , что фараон есть земной бог, сын Солнца и ему нужно подчиняться беспреко-словно.

Глава 7
В 4-3 тысячелетии до н.э. , между двумя крупными реками Ефрат и Тигр , то есть в Двуречье, возникли царства со столи-цами Ур и Урук , построенными инопланетянами. Дома и дворцы строились из больших глиняных кирпичей. Письмо состояло из клинописей, имевших несколько сот значений. Учеников обучали бесы-наставники в особых школах, давая знания  по астрономии и мифологии.
ВМ: одержимые НЛО-Дьяволом и в соответствии с цикличе-ской программой Высшего Разума, «черти»- фараоны воевали очень часто. К западу от Египта была Ливия со скотом, южнее –Нубия с золотом. Так же фараоны , искушаемые бесами, вели завоевательные войны на северо-востоке, в Азии. Синайский полуостров был богат медью.Дальше располагались Палестина, Финикия  и Сирия. Больше других царств-государств ,в соот-ветствии с циклической программой Высшего Разума, в то  время на планете Земля не было.
* * *
В 3 тысячелетии  до н.э. племена, обитавшие в Прибайкалье и Южной Сибири , занимались охотой, рыболовством и собира-тельством , то есть примитивным земледелием. Инопланетяне помогали им переноситиь суровые условия жизни. От их браков рождались детеныши, которые становились потом шаманами или вождями племени.
ВМ: вождь должен был иметь чертовскую силу  и иметь дья-вольскую «военную косточку». Программа Высшего Разума закладывала в сознание двуногих существ особый код (гены) ,связанный с кровожадностью и агрессией. Шаманам была при-суща особая магическая сила , которая нисходила на них с Неба во время сна, длившегося несколько суток. Обладавшие паранормальными способностями шаманы утверждали,что ве-дут  свое происхождение «от людей с неба».
ВМ: в  Индии государства сложились в глубокой древности , но –позднее ,чем в Египте и Двуречье.   Одновременно с Ин-дией , но после Египта, возникли и первые города китайцев. Они располагались в долине реки Хуан-Хэ. Здесь с космолетов были высажены особые существа ,которые потом стали назы-ваться императорами. Они считали себя «сынами Неба», прибывшими на Землю в «воздушных повозках».
В конце 3 тысячелетия до н.э. города Двуречья , среди кото-рых особо выделялся Вавилон, стали воевать друг с другом  из-за права быть главным. Победил Вавилон, под властью которо-го оказалось все Двуречье. Поэтому страна стала называться Вавилонией.
Больше существовавших на тот период  царств –государств, кроме упомянутых выше, История не знает.
               



Глава 8
               
Бнай Брит (сыны Завета) «История уже написана.
Только она разбросана по тысячам источников,
                собрать которые невозмож-но»
 Лев Гумилев, советский ученый – историк.
Конец 20 века

Во 2 тысячелетии до н.э , в степях между  Египтом и  Вави-лонией инопланетянами были расселены    племена  евреев. Их предками были семиты , доставленные с одной из планет Вселенной. Евреи жили в кибитках,  пасли стада овец и, будучи кочевниками , не имели постоянных поселений. Их родона-чальником  , как гласит Библия, являлся Авраам (Абрам), а так же его сын Исаак и внук Иаков.
Второе имя Иакова –Израиль- дало народу евреев  назва-ние «израэлиты». Циклической программой Высшего Разума этому племени была определена особая судьба.Однажды они перестали быть пастухами и их главными  занятиями стали торговля и собирание денег.
Интернет:  “вольные каменщики» – самая  старейшая орга-низация из числа ныне существующих. Папирусные свитки, ко-торые были найдены   при раскопках в ливийской пустыне, опи-сывают секретные встречи таких корпораций еще за 2000 лет до н.э. Эти строительные корпорации принимали уже уча-стие в  возведении Храма Соломона, исполняя что-то вроде функций сегодняшних профсоюзов.  Уже тогда они соблюдали мистические традиции.
Целью своего движения вольные каменщики того времени провозглашали странствование через этапы духовного совер-шенствования, при почтительно мистическом  страхе, испыты-ваемом перед неким божеством. Этого бога называли, посколь-ку вольные каменщики принадлежали к различным религиям, “Великим Архитектором  Вселенной”.
* * *
Во 2 тысячелетии до н.э. в Индии появились первые города. О посещении ее пришельцами – нефилями говорят рисунки на папирусах, где изображены космические корабли , странные существа ,а так же очень большая и высокая колонна из ме-талла неземного происхождения.
Интернет: около 2200 г. до н.э.  фартук членов тайных иудейских обществ, изначально крайне незатейливый и лишенный всяческих украшений, был заменен жрецами Мельхисдека на белую овечью шкуру.
Между 3- тысячелетием и  1400 годом до н.э. возникла рели-гия Индуизм .Ее пророкм был инопланетянин Кришна ,а свя-щенной книгой -  труд Бхагават Гита.
ВМ: в древнем Египте боги, которые в соответствии со ста-ринными преданиями летали на “божественных ладьях” (НЛО), представлялись в храмовых росписях также одеты-ми в фартуки. Точно так же — позже —  жрецы  носили фарту-ки как знак преданности “летающим богам” и как символ своей власти над народом в роли наместников богов.
В 1500 г. до н.э. на юге Балканского полуострова таинствен-ные силы Космоса  поселили греческие племена.Большую часть их страны занимали горы, в которых совершали посадки космолеты Высшего Разума. Они доставляли стада «двуногих тварей».

Глава 9
               
«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

В 1500 г. до новой эры войско  египетского фараона Тутмоса 3 увидело спускавшийся с неба огненный круг. Приближенный фараона писал: «О боги! Их было несметное число. Потом ог-ненные круги набрали высоту и улетели на юг». Это было пер-вое сообщение об НЛО в человеческой письменной Исто-рии.
После увиденного необычного зрелища фараон Тутмос 3 легко  совершил завоевание южного Египта и больших терри-торий в Африке.
ТВ: у Тутмоса 3 появились колесницы, которые стали свое-образными боевыми машинами, с помощью которых он побеж-дал войско любого неприятеля. Они явились поворотным мо-ментом  в военном деле тех времен. Благодаря колесницам, египтяне в течение 200 лет не знали поражений.(Телевидение России от 8 апреля 2014 г.).
ВМ: и к завоеваниям, и к новому оружию  землян всегда  были причастны темные силы Космоса- НЛО(Дьявол).

 

НЛО (Дьявол, Сатана)

* * *
В основанном  космическими «пришельцами» - набатиянами Вавилоне , который стал очень богатым городом , появились бедняки и богачи. Некоторые люди, происходившие из еврей-ских племен, давали  имущество и деньги « в рост», получая за это определенный доход. Их называли ростовщиками.
В 1400 г. до н.э. темные (таинственные) силы Космоса  пе-редали семитам (евреям) их религию – Иудаизм.Ее пророком был Моисей , говоривший с богом Яве. После этого Моисей написал священную книгу Тора.
В 1200 г. до н.э. три  древнегреческих города , повинуясь НЛО-Дьяволу, объединились и сокрушили г.Трою, предав ее огню. Это не понравилось темным силам Космоса. С севера в Грецию вторглись воинственные кочевники.Энергия Высшего Разума , предназначавшаяся  для греков,  ослабла и они поте-ряли мужество. Им пришлось бежать в горы, чтобы спрятаться там .Потом они забыли свою письменность и культура их при-шла в упадок.
 

Наскальное изображение инопланетян
(Австралия, 12 век до н.э.)

Глава 10
               
 Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы, 
и дьявольщина разрастается в обществе,
пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китайский ис-торик,
                2 век до но-вой эры.

В 1017 г.  до н.э. в Тибете приземлился  космолет, прибыв-ший из звездной системы Сириус. Его пилоты- инопланетяне имели рост 1,5 метра и называли себя «дзэопа».У них были большие головы  , тонкие конечности , а так же круглые диски из кобальта с информацией . После них на стенах пещеры оста-лись изображения  планет, находящихся вблизи Солнца , а так же  других планет, неизвестных людям .
Во 2 тысячелетии до н. э. инопланетяне перестали строить пирамиды для фараонов. (В.Манжеев.Дневник человечества. Изд.1997 г. Том 1-2).
В 10 веке до н. э. инопланетяне – нефили дали  землянам информацию по обработке железа, которое  сменило медь и бронзу. Из железа  делались топоры, лопаты, лемеха плугов, а так же оружие НЛО (Дьявола) - мечи, булавы, копья, стрелы. После этого стали возникать , сравнительно большие по тем временам , регулярные армии.               
* * *
Журнал «НЛО»,статья “Прощальные послания иноплане-тян”: любопытные находки сделаны в последнее время па-леоуфологами, считающими, что в прошлом инопланетяне непременно посещали нашу Землю. Тысячу лет назад над Индией летал аппарат, удивительно похожий на современный авиалайнер, только с крыльями, отнесенные к хвосту.
Об этом говорит глиняная табличка, найденная в храме го-рода Банголора. Расшифровка фолианта показала, что старин-ный летательный аппарат действительно был самолетом и предназначался не для межпланетных путешествий, а для пе-ремещения в земной атмосфере. Но двигатели самолета рабо-тали на солнечной энергии.
Строки из древнеиндийского Апокалипсиса о прибытии НЛО - космолета: “И видел я  Ангела сильного, сходящего с неба. И лицо его было как солнце, и ноги как столбы огненные. И по-ставил он правую ногу свою на море, а левую на землю…”
               
Глава 11
В 10 веке до н.э. в Палестине образовалось государство Да-вида со столицей в Иерусалиме. Высокие стены окружали этот красивый город. Дворец царя Давида был построен из ливан-ского кедра, а трон сделан из золота.Сам египетский фараон отдал свою дочь за Соломона,  сына Давида. Особенно красив был в Иерусалиме храм, украшенный золотом и сереб-ром.Посреди двора стоял жертвенник для подношений  богу Яхве.Иерусалим стал религиозным центром, вокруг которо-го сплотились все еврейские племена.
Интернет: по данным тайного еврейского сионизма, еще за 929 лет до Рождества Христова , третий царь государства Из-раильского   Соломон и другие иудейские мудрецы  составили   план мирного сионистского завоевания человечества. По мере развития исторических событий, план этот дорабатывался и пополнялся посвященными в это дело последователями.
* * *
В 1 тысячном году  до н.э. появилась новая религия Зоро-астризм. Ее основал прибывший из Космоса пророк Зороастр. Символом этой религии стала свастика – «бегущий крест» -означавшая вечность и круговорот жизни на Земле. Для будди-стов последователей Будды, символ свастики означал «десять тысяч истин».
Эти истины принадлежали к тайнам  невидимой Вселенной  и первозданной Космогонии. Свастика возлагалась древними на место сердца в статуях Будды. Но ее так же обнаруживали в  погребениях Трои , землях ассирийцев , в катакомбах Древнего Рима , в Прибалтике и на Урале. То есть, всюду, где пролетали космолеты инопланетян, оставался «бегущий крест» -символ вечного кругооборота жизни .

Глава 11
В 928 г. до н.э. умер царь Соломон,который правил Изра-ильским царством, объединявшим в себе Израиль и Иудею. У него имелся  перстень, на котором были слова: «И это прой-дет». Действительно, его царство расцвело и угасло в соответ-ствии с циклической программой Высшего Разума,  распавшись на прежние царства - Израильское и Иудейское.
Во время  правления Соломона был возведен Иерусалим-ский храм- главная святыня иудаизма. Она была  названа  хра-мом Соломона. Его украшали золотом и серебром.Посреди двора стоял жертвенник для подношений иудейскому  богу Ях-ве . Храм  построил Хирам, сын еврейки, талантливый зодчий, что называется – «от Бога». Он делал все – с  фундамента до кровли.То есть являлся  масоном -«вольным каменщиком».
* * *
Интернет: по самой распространенной из легенд,  возник-новение  масонства восходит к временам царя Соломона, который поручил архитектору Хираму  руководить строитель-ством  храма в Иерусалиме .
Этим мудрым архитектором рабочие – иудеи были разделе-ны на три класса, и  чтобы они могли узнавать друг друга, ста-ли употребляться определенные слова, знаки и прикоснове-ния. Отсюда, по мнению масонов, идет установление степеней масонства и особого символического языка братьев масо-нов.

 Глава 13
ВМ: в храме Соломона  было  место, где хранились Скри-жали Завета .Оно являло собой  краеугольную  плиту, кото-рую установили  инопланетяне. На ней  были выбиты 10 запо-ведей Бога, переданные на невысокой горе Сион царю Мои-сею иудейским богом Яхве, заключившим договор(завет) с ев-рейским народом.
В связи с этим Храм получил название «Храмовая гора» или  «Благородное святилище». Она и поныне является  священным местом для иудеев и мусульман, подконтрольных темным си-лам Космоса. Блоки, из которых была построена Храмовая гора , достигали 700 тонн.Она уходила в землю на глубину своей высоты.
Такие же строения инопланетяне – масоны  возвели в Баильбеке ,где имеется храм Юпитера. Его каменные блоки  имеют высоту 5 м, длину более 15 м и вес 800 тонн. Чтобы да-же сдвинуть их с места, потребуется усилие 40 тысяч людей.
* * *
 Иудеи , в соответствии с программой циклов Высшего Ра-зума, были обязаны три раза в год приходить к Храмовой горе и  совершать жертвоприношения Богу. Спустя века храм раз-рушили темные силы Космоса руками одержимых ими завоева-телей. 








ЧАСТЬ 4

ТЕМНЫЕ ( т.е.ТАИНСТВЕННЫЕ) СИЛЫ КОСМОСА
               
                “Истинное знание - это знание при-чин”
                Афоризм древних мыслителей
               
«Есть некая таинственная сила, воздействующая
на развитие событий в человеческом обществе».                А  .Чижевский, известный русский  ученый               

Глава 1

Создания Высшего Разума
ВМ: со временем инопланетяне стали доставлять на Землю  небольшие группы «двуногих тварей» , главным для которых было стремление к войнам , захвату  чужих земель и порочным инстинктам. Это были боги – «черти». Из-за них  История  че-ловечества  представляет собой на протяжении тысячелетий цепь непрерывных кровопролитий на полях сражений.Лишь не-сколько  веков были относительно мирными. 
К. Кастанеди и Д. Андреев писали, что «хищник» создал си-стему убеждений человечества ,  представление   людей   о  добре  и  зле ,  нравы   человеческого общества. Алчность, самодовольство, косность, эгоцентризм, противоречивость, за-мкнутость и трусость – все это дали землянам хищники .
Они  затмили  подлинный  разум  людей, способный  к  не-обыкновенному осознанию  мира,  и  дали  взамен  свой  “ра-зум’’  –  суррогат  малой  глубины и мощности .  Через  по-средство  этого , встроенного  в  людей , “разума’’ хищники вносят  в их жизнь то, что им выгодно.
ВМ: Кастанеди , говоря о  «хищниках», ничего не знал   о темных силах Космоса,  НЛО-Дьяволе.
* * *
ВМ: древние утверждали, что некоторым посланцам небес – «богам» - были свойственны и «безобразные человеческие пороки», такие, как воровство, прелюбодеяние , мошенниче-ство и тому подобное.
В процессе их осуществления людьми   выделялись различ-ные виды энергии , нужные для НЛО – кораблей  инопланетян, путешествовавших  по Вселенной и оказывавшихся  в около-земном пространстве.
Кастанеди писал, что “хищники оставляют нас в живых, чтобы питаться энергетическими вспышками наших неуря-диц”.
Д. Андреев также писал о демонах ( чертях ), питающихся энергиями людских страданий. «В пищу им идут излучения энергий  кровопролитий , страданий, боли, разврата и похо-ти, злобы, ненависти, зависти, шовинизма, жадности, взаи-мопожирания, страха, глупости и так далее.
* * *
Вслед за демонами-чертями , паразитирующими на чело-вечестве Земли , идут сущности – бесы, непосредственные виновники или провокаторы человеческих бед. Бес – это не-что более близкое  судьбе отдельного человека, его отдельным бедам и неблаговидным поступкам.
Однако растление душ кармически тяжелее для людей, чем массовые убийства.Поэтому демоны стремятся зародить среди народов и между ними условия для неурядиц».
ВМ: к этим «неурядицам»  можно смело отнести революции ,  1-ю и 2-ю Мировые войны 20 века  и иррационально абсурд-ные  события на юго-востоке Украины в начале 21 века.
Древнеримский поэт Назон писал: « Кругом грозят войны. Правда, иногда бывает мир, но никогда – веры в него». (В.Манжеев.Дневник человечества-Одержимые Дьво-лом.Изд.1997 г. Том 1-2).

Глава 2
Первый масонский устав
В 753 г. до н. э.на Аппенинском полуострове  инопланетя-нами началось создание,   в соответствии с циклической про-граммой Высшего Разума, небольших поселений, ставших по-том Римом, столицей могущественной Древнеримской импе-рии. Она проводила обширные завоевания и обладала чертов-ски сильным войском, которому помогали темные силы Космоса –НЛО, Дьявол.
Но со временем циклическая  программа Высшего Разума  для Древнего Рима закончилась, и он исчез с лица Земли.
(В 1961 г. во время раскопок в Италии, под домом древне-римского императора Августа археологи обнаружили панно, на котором художник Древнего Рима нарисовал ракету).
В 612 г. до н. э. восстал покоренный ассирийцами Вавилон и заключил союз с кочевниками - мидийцами. Они обрушились на Ассирию и взяли штурмом ее столицу Ниневию. После этого,  по воле Высшего Разума и при участии его  Легиона Дьявола на Земле, Вавилон стал могущественной державой. Он захватил Сирию  и Палестину с г. Иерусалимом. В результате евреи-  семиты  , как пишет их Библия,  оказались в вавилонском пле-ну.
      В 7 веке до н.э. очевидец Иезекиль , иудейский пророк, описал НЛО – космолет в виде  «огненной  колесницы». «Из середины огня были видны существа , похожие на человека». Они  взяли Изекиля на борт космолета.
* * *
Царь Вавилона Намрод , начав строительство Вавилонской башни, составил правила коллегии каменщиков (масо-нов).Башню возводили 180 тысяч иудеев, использовавшие в  своей работе   определенные  знаки, слова и жесты. Их  смысл, а так же строительные секреты они никому не выдавали.
ВМ: Вавилонская башня  имела огромную высоту. Такие строения возводили лишь  пришельцы из Космоса с помощью своих  необычных  инструментов.Следовательно, царь Нам-род был инопланетянином –масоном.
И само явление – раннее масонство - являлось  продуктом деятельности  таинственных  сил Космоса в отношении Земли, орудием  и средством  их посланцев- НЛО(Дьявола).
 ДК: иностранцы все же усвоили правила Намрода и  вер-нувшись в свои земли, создали  масонский устав.На его основе в Галлии (Франция) была образована одна из первых масон-ских лож под названием «Свобода».   (Д.Кинни.Подлинная история масонов).
В 7 веке до н.э. над Китаем были отмечены пролеты НЛО в виде хвостатых звезд и  комет ..По мнению древних китайских ученых , они несли с собой разрушения, природные катаклизмы с большим числом жертв и нестабильность в обществе.


Глава 3
Интернет:  ближе к 6 веку до Рождества Христова., у семи-тов,  во время их вавилонского пленения   ,  возникла  секта  фарисеев. Данное слово означало «избранные»,  « отделен-ные». Но это наименование появилось  в Священном Писа-нии и у иудейских историков только после  вавилонского пле-нения.
В  этот  период  фарисеи начали  создание   своей  «Кабба-лы» или «Традиции»  , которая в течение долгого времени пе-редавалась ими устно. В дальнейшем она легла в основу Тал-муда – руководящей и путеводной книги  народа   Израиле-ва. Ею с успехом ,на протяжении многих веков,  пользовались иудейские священники-раввины  ,осуществляя  духовное  управление  своей паствой. 
Малочисленные, но тесно спаянные, обязывавшие своих членов строжайшим сохранением тайны, фарисеи неустанно преследовали   цель: овладеть политической властью,а так же  захватить высшие религиозные должности. К этому их подтал-кивали темные силы Космоса,создавая для этого условия.
Прекрасно задуманная организация фарисеев   быстро дала свои плоды. «Их воздействие на еврейскую среду до Рожде-ства  Христова., – писал исследователь 19 века Бренье, – мож-но сравнить  с деяниями масонов в современном обществе».   
ВМ: за фарисеями стояли  темные силы Космоса, НЛО(Дьявол). Именно эти силы,воздействуя  на мозг-компьютер как фарисеев,так и иудеев, могли соединять и разъ-единять  все живое благодаря  циклической программе Высше-го Разума. 
* * *
В 6 веке до н.э., на Балканском полуострове  появилось пле-мя «чертей» - спартанцев , доставленное инопланетянами из Космоса. Но ученые не говорят  об их происхождении, но те-перь,из этого труда,  видно –откуда.  В соответствии с цикличе-ской программой Высшего Разума,  черти - спартанцы  умели только воевать и воровать.Этому их, с семилетнего возраста , учили особые «двуногие твари» -  «бесы», которых  называли старейшинами.
Они были подконтрольны темным (таинственным)силам Космоса, то есть  НЛО-Дьяволу. «Черти»- спартанцы презирали ручной труд , ремесла и торговлю. Чтобы не заниматься этими делами,  они  использовали  рабов.
Дети спартанцев  принадлежали не родителям, а государ-ству. Слабого ребенка,по решению «чертей» -царей, убивали, сбрасывая с обрыва. За играми мальчиков наблюдали «бесы» - старейшины, которые стремились поссорить их  и вызвать драку между ними. Поэтому спартанцы были чертовски сме-лыми, мужественными , стойкими  и воинственными героями.

Глава 4
В 427 г. до н.э. древнегреческий философ Платон утвер-ждал, что все события на Земле связаны с Космосом.
ВМ: древние греки строили паровые котлы, но пользовались ими лишь как безделушками. В Греции была найдена точная модель Земли, Солнца, Луны и планет. Этот механизм ис-пользовался  древними греками для вычисления орбит движе-ния небесных тел.
Электро-химическими батареями пользовались более 2 тысяч лет назад, задолго до Вольта и Гальвани. Они были обнаружены немцем Кенигом  вблизи Багдада. Состояли из медного цилиндра, содержавшего железный стержень. Цилиндр был припаян свинцово-оловянным сплавом. Такой же сплав применяется и в наши дни.
* * *
В 425 г.до н.э. умер Геродот, древнегреческий историк.Он являлся автором трактата «История», написанного  после по-сещения им различных стран. В связи с чем  римляне  назвали его «отцом Истории». Термин «История» означает на древне-греческом языке «узнавание», «расследование».
ВМ:  но темные силы Космоса, НЛО(Дьявол)  , как считала ранняя Библия, всеми способами таили себя и свои деяния. По-этому в  21 веке  История уже не  означает  «узнавание» и «рас-следование»,а наоборот- утаивание , замалчивание либо ис-кажение  ее фактов.  Данная работа  -слабая попытка сохра-нить их хотя бы в  ограниченном объеме ,для  представления об Истории в целом.






Глава 5
               
Дьявол проявляет себя  в НЛО.
                Патриарх Московский и всея Руси Ки-рилл

ВМ: главной особенностью НЛО (Дьявола) было их воздей-ствие на мозг- компьютер  землян и близких им животных. Они блокировали его рабочие  центры, « затемняя» сознание,  и толкали отдельных людей , племена и целые народы на со-вершение опрометчивых, абсурдных поступков .
К примеру, в 338 г. до н.э. греки и македоняне сразились между собой. Черт Филипп , царь Македонии, притворным бег-ством увлек за собой  греков , и  те , подчинившись некой таин-ственной силе, бросились его преследовать. В это время из за-сады на них напал, со своими воинами,  18-летний чертенок Александр , сын Филиппа. Греки были разбиты ,а Александр после этого стал называться Македонским.
Темные (таинственные)силы Космоса , НЛО – Дьявол чу-десным  образом создавали  ему условия  для фантастических побед над могущественными врагами. Например, в битве у г.Исс персидский царь Дарий, имея огромное войско,  вдруг ощутил необъяснимый страх, который обычно порождали НЛО,  и бежал с поля сражения.
* * *
Затем он опять собрал несметное войско и выступил навстречу смелому «черту» Александру. Однако у селения Гавгамелы вождь персов  снова ощутил неизъяснимый  страх и повторно обратился в паническое бегство. Это означает, что НЛО (Дьявол) заблокировали  мозг-компьютер «черта» Дария и нарушили его правильную работу. То есть он перестал  адек-ватно оценивать  возникшую ситуацию. Ведь древнегреческое войско     было  намного слабее персидского.               
Во время осады г. Тира, над лагерем Александра Македон-ского появились  большие  НЛО - «летающие шиты». Из од-ного вырвалась молния в виде луча  и пробила брешь в стене города,   и  в нее устремились осаждавшие. После этого НЛО , с огромной скоростью  , исчезли  из виду. Они увлекли  греков дальше на восток и помогали им  воевать против персов. 
Затем  войско Александра Великого, покорив могучее Пер-сидское царство, было  завлечено  темными силами Космоса  в Индию. И здесь однажды  в небе появились два НЛО в виде серебристых  дисков.Из них стал неоднократно  вырываться  огонь и обрушиваться на армию Александра. Когда в  ней   началась паника, охватившая не только людей , но и коней со слонами, НЛО  скрылись в небе 
Воины, усмотрев в появлении дисков зловещий признак, всбунтовались и не пожелали двигаться вперед. Александр не стал  искушать судьбу и вернулся  туда,откуда пришел. 

Глава 6
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на раз-витие               
                событий  в человеческом обще-стве.
                А.Чижевский, русский советский уче-ный
 
ВМ: у древних и позднейших людей был обычай поклонять-ся  духам  местности, ублажать их жертвоприношениями и  различными  дарами. Разгневавшись, духи могли навлечь бо-лезни  ,засуху или  наводнение. Это были  невидимые сущно-сти, связанные с НЛО(Дьяволом).
Аристотель называл НЛО  «небесными дисками». Воин-ственные римляне сравнивали НЛО с кораблями, огненными стрелами и щитами.
АС: в Александрии , столице империи Александра Великого, и других торгово-промышленных центрах древнего мира,  се-миты  занимались торговлей и ремеслом.Уже тогда у них бы-ло закреплено в сознании: «Не надо быть привязанными ни к одному месту, ни к одному языку».
Таким образом, рассеяние  иудеев не только их несчастли-вый Рок, но и добровольный поиск.Изгнание мнилось им как кара за содеянные грехи , а оборачивалось особой милостью , которой Бог отметил этот народ. Он не приживался нигде ,даже если менялось несколько поколений. (А.Солженицын.200 лет вместе.Изд.Москва,2009 г.).
* * *
В 332 г. до н.э. древние скифы - кочевники, жившие в север-ном Причерноморье, подверглись нашествию  многочисленно-го персидского войска. Они стали отступать в глубь своей тер-ритории ,а персы, завлекаемые темными силами Космоса, начали преследовать их. Вскоре  персидское войско , от безво-дья и нападений скифов,    ослабело и  после этого   легко было разгромлено.  (В. Манжеев. Роковые завлечения. Изд. 2009 г.).
В 3 веке до н.э древнеегипетский жрец писал : «Огненный круг несся по небу , бесшумный и огромный. Через несколь-ко дней их стало много больше, и своим сиянием   они затмили свет солнца».

Глава 7

«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

В 216 г. до н.э. карфагенский полководец Ганнибал , придя из Северной Африки  в Европу, разбил древнеримское войско в битве при Каннах. Перед сражением  он сказал соратникам: «Благодарите богов за то, что они завлекли римлян на эту равнину!». После этого непобедимые римские легионы были окружены карфагенянами  и наголову разбиты  . Только погиб-шими римляне потеряли 46 тысяч легионеров.
ВМ: но Ганнибал не знал, что таинственные силы Космоса, НЛО-Дьявол   так же завлекли  его из Северной Африки в  Ев-ропу. Спустя некоторое время он был разбит римлянами, а его родной город Карфаген – стёрт ими с лица Земли.
Через  20  веков новые «Канны» произошли  в СССР, под Сталинградом. Здесь  были  окружены и уничтожены больше-виками, осуществившими «скифский план»,  крупные силы германской армии.

 

Удар конницы Ганнибала по древнеримским легионам

 

Древнеримские легионеры
Глава 8

Пришествие Спасителя
В 140 г. до н. э.  китайский вельможа Вэн писал о появлении на небе «плывущих огней», которые издавали скрежет ,  вызы-вавший  у людей необъяснимое чувство  страха.               
ВМ: ранее 1 века до н. э. нефили - инопланетяне, при-бывшие на Землю , изготовили ее карту . На  ней была от-мечена так же и Южная Америка.  Карта хранится в Турции. Здесь же был найден саркофаг с существом, похожим на чело-века. У него имелись уши ,нос,руки,ступни ,ногти как у че-ловека, но глаза были в три раза больше. По бокам  у него имелись  прозрачные крылья.
Изучая эту мумию, ученые поняли,что она живет, находясь как бы в медитации.Саркофаг был  сделан из кристаллическо-го вещества, незнакомого землянам.( В.Манжеев.Дневник чело-вечества – Одержимые Дьяволом. Том 1-2. Изд. 1997 г.).
В 101 г. до н.э. римляне отбили натиск  варваров, «пришед-ших откуда-то с севера» .Их называли кимвры и тевтоны.Кто были они и откуда пришли, римские историки не знали.(ВМ: кимвры и тевтоны  были доставлены из Космоса инопланетяна-ми).
В 70 г. до н.э  черти - римляне захватили  Иерусалим и раз-рушили храм  Соломона.
* * *
 В 5 году до н.э. китайские астрономы отметили появление на небе НЛО в виде яркой «метлистой» (с хвостом) звезды. Она как бы расчищала  небо, и производя очень сильное свече-ние, не покидая его 70 суток. Это, по мнению китайцев, пред-вещало бедствия.
ВМ: в конце 20 века ученые –космологи установили,что в  огненном  «хвосте» кометы Галлея имелось «твердое  тело». То есть в ней летел инопланетный космолет.

Глава 9
В конце 1 тысячелетия до н.э. , когда китайцы отметили по-явление  метлистой («хвостатой») звезды, в Палестине  дева –иудейка Мария  родила мальчика Иисуса.Его отцом был ев-рейский бог Яхве. То есть это был инопланетянин, и потому данный  случай с девой Марией был назван церковниками «непорочным зачатием».
Хронисты тех времен сообщают, что в момент рождения Иисуса,   «на небе появилась комета с хвостом», которая рас-пространяла вокруг себя яркое сияние. Поэтому  древние ху-дожники  на своих иконах   стали изображать Иисуса  с нимбом вокруг головы.

 

Интернет: на   иллюстрация  к Евангелию неизвестного ху-дожника древних веков изображено  крещение Иисуса  в мо-мент , когда на него и Иоанна Крестителя из НЛО-диска проистекают  4 луча света.

Глава 10
Когда   Иисус вырос, иудеи  стали называть  его Христос ( «избранный Богом») . От него пошла новая религия землян - Христианство.
Интернет: после пришествия на Землю Спасителя  фарисеи образовали    в своем кругу особое сословие ученых - "законни-ков", «книжников». Они  толковали избраннический закон при-менительно к конкретным случаям и противопоставляли себя всему человечеству, сознательно занимая антихристианскую, богоборческую позицию.
 Иисус Христос обличал их за гордыню, жестокосердие и другие пороки .Он говорил о них как о "сборище сатанин-ском", называл  "детьми Дьявола". Это имело для Сына Божь-его печальные последствия.  Древние римляне  невзлюбили  Иисуса и казнили его ,распяв на кресте. Этим преступлением они, естественно,  навлекли на себя гнев темных сил Космоса. Спустя три века  могучая Древнеримская империя быстро  раз-рушилась   под ударами  неведомых ранее племен , доставлен-ных на Землю инопланетянами.

 

Распятие Христа , запечатленное художником древних ве-ков, происходило на фоне летящего НЛО в виде  ракеты, с пламенем  сзади. В ракете    изображен сидящий человекопо-добный  энлонавт.
Через несколько дней после казни, Христос, как утверждают церковники, чудесным образом   воскрес ,а затем  ,пообещав  своим ученикам вернуться, исчез  навсегда.
* * *
Журнал “НЛО”: в Германии , еще  с древних времен,  из-вестно по легендам о случаях похищения младенцев НЛО(Дьяволом) . Нередко похищения  происходили прямо на глазах изумленных родителей. Иногда НЛО   так же внезапно возвращали детей, которые ,.по древнегерманским поверьям,   становились “меченными Дьяволом”. Подобные мгновенные перемещения в пространстве  определяются наукой уфологией  как телепортация. Это и необъяснимые побеги из тюрем, и пе-ремещение с помощью “неведомой силы” людей, животных и предметов на большие расстояния и прочие «чудеса». К при-меру, в кратере Луны был обнаружен самолет времен 2-й Ми-ровой войны.
ВМ: все это –проделки темных сил Космоса, НЛО. Но не только это. Поэтому Библия гласит: «Дьявол вездесущ  и таит себя всеми способами».
ВД: первые сто лет христианами были только евреи.Христианским символом тогда являлась многоконечная «звезда Соломона» . По ее концам расставлялись   буквы иудейского алфавита, обозначавшие его имя. То есть звезда являлась иудейским  кабалистическим симво-лом.(В.Деружинский. Теория заговора. Москва, 2010 г.).

Глава 11
ВМ: темным силам Космоса требовалось от землян все больше тончайшей энергии .Поэтому  НЛО- Дьявол начали раз-делять их , введя   в их мозг- компьютер    особую программу - верование . К иудаизму добавилось христианство, затем, в со-ответствии с циклической программой Высшего Разума- ислам, буддизм и зороастризм ,а в 20 веке- самая новейшая религия бахаи.
 Вместе с ними  на Земле резко  увеличилось количество войн , нашествий и, как следствие- массового кровоистечения, во время которого происходит наибольший выброс тончай-шей энергии. Подпитываясь ею, огромные НЛО– «матки», «ба-зы» (Дьявол) , останавливавшиеся над Землей,   «заряжались»  и  продолжали  свои полеты в иные миры. По замыслу «инже-неров» лаборатории Высшего Разума,  земные планеты  Все-ленной  представляли собой своеобразный электрон.
Во 2 веке могущественный и воинственный Древний Рим по-пытался подчинить себе славян, которые появились из Кос-моса  раньше, чем испанцы и  немцы. Однако сильная рим-ская армия не смогла одолеть их. Более того, славянские пле-мена   начали угрожать границам Римской империи и ее существованию. (В. Манжеев. Дневник человечества-Одержимые Дьяволом.Том 1-2. Изд. 1997 г.).
* * *
ВМ: в конце 2 века  инопланетяне высадили из своих космо-летов в центре Европы группу двуногих  живых аппаратов. Они,  по утверждениям   древнеримских историков, «своим диким видом не были похожи на людей». Эти черти  получили название  «готы»  и были причислены римлянами к германским племенам.
В 4 веке римский историк писал  о гуннах, неожиданно явившихся в Европу из Азии: «Это племя превосходит всякую меру дикости.Они питаются полусырым мясом , не приготавли-вают на огне  пищу. Они не подчинены строгой власти».
Полчища чертей - гуннов, во главе с дьявольски сильным Аттилой, названным его современниками «бич Божий», опу-стошили Европу. Но затем были разгромлены чертями- римля-нами на территории современной Франции.
Интернет: в 400 г. египетский жрец писал: «Люди не знали количества дней и месяцев в году .Но однажды с небес  на же-лезном диске спустились эгрэгоры (ангелы,сметрители) .Они объяснили людям , что орбиты двух светил ,отмеченных 12-ю знаками , делятся на 360 частей . С того времени люди стали делить год на 12 месяцев и 360 дней».

Глава 12
В 378 г. черти-  готы победили римскую армию  и этим нанесли Древнеримской империи смертельную рану, от кото-рой она уже не смогла оправиться. Государство распалось на две части- западную и восточную, с центром в Константи-нополе.
В Риме, названном «вечным городом», были нищие и бедня-ки, которых называли пролетариями. Эти двуногие черти непрерывно  требовали хлеба и зрелищ. А когда им отказывали в этом ,то они, подстрекаемые и искушаемые бесами –трибунами , поднимали бунты.
В конце 5 века явившиеся  из Космоса «черти»- франки  быстро размножились до 40 тысяч. Они  покорили,  с помощью НЛО-Дьявола , Галлию (позднее – Франция), насчитывавшую 8 миллионов жителей. Франки жили среди воинственных галлов, но не смешивались с ними ,а галлы не нападали на них. Со вре-менем ,по воле темных сил Космоса,  на месте Галлии  образо-валось сильное королевство франков –праобраз нынешней Франции.
В 476 г. черти- готы лишили власти последнего римского императора. Его пурпурный плащ и диадема были отправлены в Константинополь. Западная Римская империя  прекратила свое существование.
Этот факт принято считать концом Истории древнего мира. Очередной цикл программы Высшего Разума включился в дальнейшее развитие двуногих существ-землян.  ( В.Манжеев. Дневник человечества- Одержимые Дьяволом. Изд. Элиста, 1997 г. 1- 2 том).   
 * * *
В 6 веке в Восточной Европе,на реке Рось ,появилось неве-домое племя русов.Откуда они явились, никто не знал. Потом стало известно: из Скандинавии .Название их было варяги (норманны).Летописец  сообщал: «Это были мужи огромного роста, румяные и синеглазые». Русы стали подчинять себе и возглавлять жившие вокруг них славянские племена.
Языки варягов-русов и славян отличались между собой. Это  заметил  византийский император Константин Багряно-родный.Слова русов ,по своему назначению и написанию , были типично скандинавскими.И покойников они хоронили по-варяжски, то есть сжигали на ладьях-драккарах.  Спустя века , от смешения варягов и восточных славян , в соответствии с циклической программой Высшего Разума, образовался рус-ский народ.
В 610 г. житель Мекки на Аравийском полуострове Мухам-мед  объявил всем, что слышал голос Бога.Так же он заявил,что нет других богов, кроме Аллаха, и провозгласил себя его Про-роком.Он призвал арабов стать единоверцами  и объединиться, перестав враждовать между собой.У Мухаммеда появились сторонники, которые называли себя мусульманами, что озна-чает  «послушные Богу».

Глава 13
В 7 веке арабы захватили  африканское государство Аксум. Когда-то оно достигло очень высокой степени своего развития. Но потом его жители,  под воздействием  НЛО – Дьявола,  ста-ли проявлять равнодушие ко всему, будущее перестало интере-совать их. И это  государство быстро угасло  в соответствии с циклической программой Высшего Разума. Впоследствии на его территории возникла страна Абиссиния (Эфиопия).
В 730 г. нефили – инопланетяне  изваяли в Китае  гигант-скую 70-метровую статую Будды - самую высокую из всех имевшихся потом на Земле. Она была высечена на месте гор-ной  скалы , располагавшейся на месте слияния  трех больших рек. Ее якобы сделал  некий монах Хайтун.
Один палец руки Будды был равен высоте 3-этажного дома. Статуя Иисуса в Бразилии выглядит, по сравнению с этой ста-туей , совсем маленькой.
ТВ: остается загадкой, как смог  простой монах, в те да-лекие времена,   организовать работы на такой огромной высоте. Даже сегодня можно говорить,что создать такое ги-гантское сооружение в этом месте просто немыслимо. (Теле-видение России от 10 апреля 2014 г.).
ВМ: разумеется, Хайтун  был инопланетянин- масон. Вся дальнейшая история народов показывает,что темные (таин-ственные) силы Космоса, стоявшие за масонами, помогали им совершать невозможное ,фантастическое и чудесное.
* * *

 
               
Набег  норманнов (викинги, варяги), явившихся с моря, на Евро-пу
В 793 г. на Британию, где жили англо- саксы, покорившие бритов, совершили свой первый набег черти- норманны, до-ставленные инопланетянами из Космоса. Они , под именем ви-кинги или варяги, обосновались на Скандинавском полуострове ,среди  норвежцев и шведов,  и стали совершать набеги на Ев-ропу.
Ее  народы, при  появлении неведомых пришельцев, от страха теряли волю к сопротивлению, а священники моли-лись: «Боже, избави нас от ярости норманнов!». Черти- нор-манны , будучи одержимыми НЛО- Дьяволом ,  не знали пора-жений. Они были очень рослыми ,по сравнению с предста-вителями европейских племен, и в связи с этим  станови-лись их вождями. Постепенно,в соответствии с циклической программой Высшего Разума, норманны распространили свое влияние на всю Европу.

Глава 14

Время- безжалостный пожиратель фактов
                Байи, французский философ. 18 век

В 9 веке у восточных славян стало складываться государ-ство Киевская Русь. Его столицей был Киев. Пробиваясь к нему, норманны из скандинавского племени русов вступили в битву с новгородскими славянами . Темные силы Космоса –НЛО (Дьявол)  были на стороне норманнов . Поэтому новгородцы не смогли с ними справиться и были ими покорены.
Посол Арабского халифата    сообщал о русах - варягах: «Это были мужи огромного роста, румяные и синеглазые. По утрам они ,умываясь из лохани, сморкались  и плевались в нее.Это грязнейшие из творений Аллаха ». Русы стали подчи-нять себе и возглавлять жившие вокруг них славянские племе-на.
Языки варягов-русов и славян отличались между собой. Это отметил византийский император Константин Багрянород-ный.Слова русов по своему назначению и написанию были ти-пично скандинавскими.И покойников они хоронили по-варяжски, то есть сжигали на воде в  ладьях-драккарах. 
Со временем русы-варяги  смешались со славянами , и от них пошли родоначальники русских князей ,а так же само-название  главного славянского этноса – русского.
* * *
 В 950 году н.э., в Ирландии (Англия),  жители одной дерев-ни, выйдя из церкви, увидели «настоящий воздушный ко-рабль» (НЛО), с которого свисала цепь с якорем! На борту «корабля» находились мужчины, тревожно глядевшие вниз. Якорь зацепился за крышу, и тогда один участник команды бросился вниз и, окруженный огненным ореолом, поплыл по воздуху прямо к зацепившемуся якорю. Но ничего не смог сде-лать и вернулся на «корабль», после чего цепь была обрублена. Якорь оставался напоминанием людям об НЛО в течение столетий.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО держали под неусыпным своим контролем  народ израилев, в какой бы части Земли  не находились его сыны и дочери. Они многого достигали , Не-беса щедро, порой -без меры ,одаривали их и умом и богат-ствами. Но, как гласила Библия, кому много дано,с того много и спросится. Наступали  моменты, когда Рок  неумолимо об-рушивался на них  и Фортуна изменяла им. И тогда семиты превращались в гонимых всеми  и отверженных , несчастных и обездоленных.

Глава 15
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый
В 960 г. советник халифа Абд- Рахмана испанский семит Ибн-Шафрут узнал, что на берегах реки Итиль, у Каспийского моря , находится могущественное Хазарское царство, управля-емое евреем –каганом Иосифом.Ибн-Шафрут написал письмо кагану , в котором говорилось : « Действительно ли есть место на Земле, где гонимый всеми Израиль имеет свою власть, и где он никому не подчинен ?
Если это так, то я готов прибыть в то место, где правит царь иудейский. Я увидел бы его величие, и тогда я благодарил бы Бога . Ибо уже долгое время ожидает избавления  еврейский народ, скитаясь из страны в страну».
Каган Иосиф ответил Ибн- Шафруту: «Хазары произошли от тюркского этноса. Сначала их было мало, но потом они ста-ли воевать с многочисленными народами, разбили их с Божьей помощью и заняли их земли. Наши взоры обращены к Богу , к мудрецам Израиля и Вавилонии. Да соберет он наш рассеянный народ еще при нашей жизни».
* * *
 В  начале 1 тысячелетия континент Америки был заселен множеством народов и племен , доставленных на Землю ино-планетянами Высшего Разума. Большая их часть были рыбаки и охотники.На юге Северной Америки развивалось земледелие .Двуногие существа каменными топорами рубили лес, сжигали его и  полученной  от этого золой удобряли почву. Они выра-щивали табак , помидоры, кукурузу ,подсолнечник , какао –все то, что  имелось в программе циклов Высшего Разума и потом перешло на другие континенты Земли к другим народам.
Лошади в Америке не водились .Лишь на севере были приручены собаки ,а на юге- ламы, похожие на верблюдов. Из птиц  двуногие твари разводили уток и индеек. Жители Амери-ки не знали тех достижений, которые были уже известны наро-дам Европы ,Африки и других мест Земли: плуга, железа и ко-леса. . Орудия труда и оружие они делали из дерева, камня и бронзы. Это было предопределено многоступенчатой програм-мой Высшего Разума. Наиболее развитыми племенами  были народы майя, ацтеки и инки.

Глава 16
               
Все события на Земле связаны с Космосом
             Платон, древнегреческий философ,
5 век до нашей эры. 

В 1 веке у народа майя в Америке возникли города- государ-ства.Во главе каждого стоял правитель-черт ,которого называли «великий человек». Из своих родственников он назначал начальников селений, они собирали налоги. У майя появилась письменность  в виде иероглифов, наносившихся кисточкой на бумагу ,как у китайцев.
Майя, с помощью инопланетян,  создали наиболее точный календарь из всех ,имевшихся у других народов Средневе-ковья. Ими строились обсерватории ,в которых жрецы вычис-ляли точное время обращения планет вокруг Солнца. В труд-нодоступных горных местах  имелись гигантские знаки, кото-рые служили  ориентирами –маяками для космолетов ино-планетян.
Майя пользовались не десятичной ,а двадцатичной системой исчисления. Впервые в мире они , под влиянием  пришельцев из Космоса, ввели цифру  нуль.Дома в городах майя возводили , с помощью инопланетян, из многотонных каменных глыб. Между городами были дороги ,покрытые каменными плитами. На возвышенностях сооружались дворцы и храмы в виде сту-пенчатых пирамид.
* * *
В 1020 г. в Европе масонами был построен гигантский цер-ковный собор высотой  около 160 м. На его фронтоне имелись масонские символы- циркуль и угольник.
Интернет:  вольные каменщики преследовали в ритуале по-священия две цели: через молчание они воспитывали  в своих братьях  конспиративность и, во-вторых, бесстрашие перед смертью. Они должны быть способными решительно и непре-клонно убирать с дороги изменников и противников. Кандидат в мастера на этой церемонии должен был символизировать убитого мастера Хирама-строителя Храма Соломона.
В 1054 г. папа Римский и патриарх Константинопольский, в ожесточенном споре, предали друг друга проклятию. Произо-шел разрыв христианской Церкви, разумеется,  по воле темных сил Космоса, на восточную и западную. Западные христиане стали называться католиками, а восточные- православными. Хотя молились они и поклонялись одному еврейскому богу Иисусу Христу.
ВМ: это могло произойти и - произошло только под воздей-ствием темных сил Космоса, НЛО(Дья\вола).
В 1095 г. папа Римский объявил крестовый поход в Пале-стину, бывшую древнеримскую провинцию Иудею. Здесь, в г. Иерусалиме, находился захваченный мусульманами Гроб Гос-подний. Рыцари – крестоносцы взяли город штурмом  и обос-новались у Храмовой горы, где был похоронен Соломон, царь израэлитов. Они     превратили «Купол Скалы» в храм Господа ,а мечеть Аль-Аляксы  - в храм Соломона .
 Глава 14
Орден храмовников быстро развивался и ,через несколько десятилетий, превратился в могущественную организацию, владевшую огромными землями, домами и богатствами на Ближнем Востоке и в Европе.
В марте 1111 г. в битве с половцами русскому войску по-могали небесные силы. Летописец писал: “Половецкие головы летели, не видимо срубаемые, на землю. Половцы же на во-прос, почему они проиграли битву, имея большое превосход-ство, отвечали: “Как мы могли победить вас , если другие на небе ездили со светлым и страшным оружием, помогая вам”.
ВМ: так как рыцари- храмовники   были поголовно  негра-мотными, вести финансовые и торговые дела им помогали иудеи (евреи,  семиты, израэлиты) – жители Палестины.
Израэлиты сохранили традиции древних каменщиков- масо-нов, построивших храм царя Соломона. Так же им удалось сбе-речь  и их масонский Устав. В связи с этим, Орден тамплиеров избрал своим символом еврейский кабалистический знак –пятиконечную звезду Соломона –символ тайных масонских лож и одновременно-Дьявола, Сатаны.
Благодаря темным силам Космоса, НЛО-Дьяволу, влияние очень разбогатевшего Ордена тамплиеров распространялось на ряд европейских стран, в том числе Ирландию, Англию и Францию с Венгрией и Германией.
* * *
В 1118 году  рыцарями –крестоносцами в Палестине  было создано  свое объединение - Орден бедных рыцарей Храма Со-ломона или тамплиеров , во главе с  магистрами. Он предна-значался для охраны европейских паломников к Гробу Господ-нему  и защиты их от нападения арабов – сарацин, а так же бла-готворительностью .
Поначалу эта организация носила монашеский характер, ее члены отличались особым религиозным благочестием и вели аскетический образ жизни. В связи с этим иерусалимский ко-роль Балдуин 2 даже подарил тамплиерам дом, построенный на том месте, где, по преданию, находился храм Соломона. Отсюда и произошло название храмовники, а позднее – там-плиеры («Тампль» –храм).
Журнал «НЛО»: однако со временем  рыцари-тамплиеры проникнулись так называемой  мендейской ересью, которая объявляла Иисуса ложным пророком ,а Иоанна Крестителя –истинныым мессией.Его отрубленная голова была символом этой веры, и этой голове храмовники поклонялись. Проходя об-ряд посвящения, храмовники кощунственно плевали на крест, так как на нем был распят Иисус.

 Глава 15
               
«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть те-перь».
                У. Черчилль , глава правительства Ан-глии
                в 40-годы 20 века

В 12 веке в Южной Америке возникло государство инков. Их черт - царь, прибывший из Космоса, не показывался на глаза подданным. Его приказы передавались через специального вельможу. В государстве инков все было подчинено интере-сам войны. Мужчины были поделены на десятки, сотни, тыся-чи и так далее во главе с начальниками. Инкская армия побеж-дала врагов своей численностью.
Царь инков, которого называли “Сын Солнца”, строго кон-тролировал потребление - никому не разрешалось иметь боль-ше необходимого, но и голод не допускался. Если где-нибудь погибали люди от голода, то нерадивых чиновников казнили.
В 12 веке еврейские банкиры, направляемые и поддерживае-мые темными силами Космоса,   стали  контролировать почти весь  папский Рим. Банкирский род иудеев Пиерлеоне стал главным финансовым  спонсором высшей католической иерар-хии. А один из представителей этого семитского рода- Анаклет-  даже занял папский престол   (1130-1138 гг).
Иудеи сыграли значительную роль в становлении и раз-витии католических монашеских орденов. Так, в развитии самого могущественного католического Ордена - иезуитов большую роль сыграл еврей Поланко.
В 12 веке Киевская Русь, благодаря циклической программе Высшего Разума, стала одним из могущественных государств Европы. На Руси стали появляться монастыри и святые люди, посланные таинственными силами Космоса на Землю для про-славления Бога.
* * *
В 1200  г. неожиданно  прекратило свое  существование мо-гущественное индейское племя в Северной Америке. Руины его главного города  Касе Гранде ( США) простираются на сотни метров. Туристы здесь страдают головными болями и дети плачут беспричинно. Построившее город индейское племя находилось здесь 1500 лет. Окна жилищ этого племени были направлены точно на север. 
Четырехгранную усеченную пирамиду индейцы построили как космодром, после чего вошли в контакт с инопланетя-нами. По легенде,  колдун племени призвал с Неба могуще-ственного покровителя. Он явился в огненном шаре, который приземлился на пирамиду. Небесный покровитель принес с со-бой тревожные события, и  за три  года племя в несколько ты-сяч человек прекратило существование. Местность обезлюдела, разрушились каналы, заросли поля. 
Уфологи считают, что это племя было намерено уничто-жено инопланетным существом.
ВМ: отнюдь нет. Просто инопланетяне, в течение трех лет , увозили  это племя  на другие планеты , не оставив от него ни-каких следов.

ЧАСТЬ 5

Глава 1
В 12 веке Орден тамплиеров, от своей деятельности и уча-стия в ней иудеев, стал  обладать огромными богатствами. Они , в основном,  были сосредоточены в Париже, в замке Тампль (храм). Так как тамплиеры проповедовали идеи гуманизма, все рыцари- храмовники  должны были заниматься благотвори-тельностью. Они контролировали торговлю между Европой и Ближним Востоком,что приносило им огромные доходы, а ко-гда прибыли  во Францию, то стали ростовщиками , рантье и даже кредиторами королевской семьи.
* * *
Около 1200 г. , под влиянием темных сил Космоса, НЛО-Дьявола, возникла католическая инквизиция. Это был  один из самых страшных в истории человечества трибуналов, факти-чески католическая организация для осуществления массо-вого террора – устрашения. ( Слово «террор» означает «ужас».-ВМ).Для римских пап именно она стала главным ору-дием устрашения среди христианских народов, разочаровав-шихся в духовной силе, твердости и моральной чистоте като-лицизма.
Любой человек, осуждавший папистов за физическое и мо-ральное разложение,  обвинялся в еретичестве или колдовстве. На этих процессах католическая церковь продемонстрировала полное пренебрежение к личности человека, попрание истины и справедливости.
Любой оговор, сплетня, подозрение считались весомыми основаниями для начала процесса и признавались как доказа-тельства вины.Личность свидетелей не устанавливалась, а их обвинения не доводились до сведения обвиняемого.   

Глава 2

О Дьявол… враг веры, корень пороков.
                Из церковной литургии

ВМ: первые масонские ложи появились в Западной Европе во времена Средневековья. Под их влияние попали даже неко-торые рыцарские ордена, наподобие Ордена тамплиеров, кото-рые вроде бы должны были нести в мир христианские идеалы. Постепенно масоны фактически захватили в свои сети всю правящую европейскую элиту.
К началу 13  века характер Ордена тамплиеров кардинально изменился. Власть в нем захватили силы, связанные с кабба-листско-манихейскими сектами. Они внесли в орденский устав  изменения, отменявшие послушничество и разрешавшие вербовать в Орден лиц, отлученных от Церкви.
В результате большую часть храмовников стали представ-лять люди, недостойные или просто враждебные христианству. Постепенно Орден рыцарей Храма  превратился в тайное об-щество  поклонников Сатаны (Дьявола).
Тамплиеры установили обряды тайного поклонения  ему,  совмещая их  с внешним исповеданием христианской веры  . В храмах проходили церковные службы, а в подземельях Ордена ночью или на рассвете происходили собрания, где совершались кощунственные обряды поругания христианских святынь и проходили "черные мессы".
* * *
В начале 13 века в Центральной Азии , на территории со-временной Монголии, возникло государство  кочевников, пра-вителем которого стал Темучин, посланный на Землю темными силами Космоса -НЛО. В момент своего появления из мате-ринской утробы он сжимал в руке кусок окровавленного мяса. То, что он был инопланетянин, подтверждает его внеш-ность.Рост Темучина значительно превышал рост монголов, у него имелись зеленые глаза и рыжие волосы. При виде его мон-голов, и – не только их, охватывал беспричинный страх.  Со временем у  Темучина появилось имя  Чингис-хан.
ВМ: в средневековой Европе  и в последующие времена с опаской и недоверием относились к рыжеволосым людям.Их считали посланцами Дьявола, приносящими несчастья, и за это  они жестоко преследовались церковью.
В 13 веке над Китаем были отмечены пролеты НЛО. По поверьям  китайцев, это означало наступление бедствий и войн.

Глава 3

«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

В 1211 г. войско Чингис - хана обрушилось на Северный Ки-тай. Монголы переняли у китайцев осадные орудия с  передо-вой техникой и , используя их, стали брать китайские  города штурмом.
Как и норманнам с готами и гуннами, Чингис-хану  помога-ли НЛО (Дьявол). Перед его не очень большим войском не могли устоять даже многочисленные , хорошо вооруженные китайцы. По свидетельствам хронистов, перед сражением ки-тайское войско «становилось будто пьяным и теряло способ-ность сражаться».(Рашид-ад-Дин.Летописи).
В сентябре 1219 г. войско Чингис - хана, ведомое темными силами Космоса, НЛО- Дьяволом ,  обрушилось на Среднюю Азию, а затем -  Афганистан. Историк – араб писал о нашествии монголов так: “Не было от сотворения мира такой катастро-фы, более ужасной для человечества. И не будет ничего по-добного до скончания веков”.
Армянский купец писал о монгольских воинах: “Вид их ужа-сен, голос пронзительный, они коренасты и широки в грудях и плечах”.
ВМ: до них , из Космоса на Землю,  нефили уже доставляли   и вливали в разные народы ужасных с виду диких гуннов, готов, варягов, заряженных дьявольски мощной отрицательной энер-гией Космоса.
* * *
В 1222 г. Чингис-хан , названный мусульманами, за  край-нюю его жестокость и воинственность ,  «бич Божий», послал с разведывательными целями 20-тысячный отряд  на запад, в «вечерние страны». Армянские летописи сообщали, что перед его приходом в небе появилась «метлистая звезда». То  - НЛО (Дьявол).
Монголы ,пройдя через дагестанские горы, ворвались в Гру-зию и у г.Аси вступили в  битву с  ее войском. При этом в небе был отмечен  НЛО. Монголы стали притворно отступать, а грузины, увлекаемые  некой таинственной силой, бросились преследовать их и угодили в засаду. Сражение, в котором по-гибло 30 тысяч грузинских воинов, было выиграно пришельца-ми  и Грузия  лишилась независимости.
ВМ: монгольский боевой лук , доставленный инопланетяна-ми из Космоса, позволял  добиваться победы там, где о ней не могло быть и речи. Его тетиву не могли натянуть даже богаты-ри иных народов. Монголы же делали это  легко, так как с дет-ства  обучались  стрелять из лука.В дальнем походе каждый воин Чингис-хана имел несколько запасных лошадей. Монголь-ские кони были выносливее,чем  у других народов. Это позво-ляло войску Чингис-хана  преодолевать за короткое время огромные расстояния и неожиданно обрушиваться на про-тивника.




Глава 4

«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

Интернет: при всех европейских дворах храмовники , осо-бенно – израэлиты,  занимали почетные должности. Некоторые из них, направляемые и поддерживаемые  НЛО-Дьяволом, были вторыми лицами в государстве после короля. В  Орден тампли-еров  стремились попасть представители знатных родов, так как им за это прощались грехи , сомнительные поступки и даже преступления.
По всей Европе этим «бедным рыцарям Храма»  принадле-жали 10 тысяч замков, и они не платили налоги даже папе Рим-скому, чем вызвали его гнев. Благодаря очень умным, энергич-ным и деятельным семитам , Орден стал крупнейшим европей-ским ростовщиком.
* * *
В 1223 г. русские летописи отметили появление «странной звезды»- то есть НЛО.Вслед за этим население Руси стало со-вершать   абсурдные действия ,повлекшие за собой ирраци-ональные события. Прибывшие в Киев монголы-послы были убиты горожанами. Это , видимо, очень  не понравилось тем-ным силам Космоса, вызвав их гнев, названный летописцами «Божьим».
 В мае того же года объединенное 80-тысячное русско-половецкое войско было разбито  на реке Калка  двадцатиты-сячным монгольским отрядом . Как и в случае с грузинами, этот отряд  , притворно отступая,  увлек за собой преследова-телей, а потом напал на них из засады и выиграл сражение. По-сле этого монголы  умертвили взятых в плен киевских князей и вернулись на свою родину.

 Глава 5
ВМ: тамплиеры , разумеется, при активном участи  семитов,  стали играть главную роль  посредников и организаторов тор-говых сделок между Востоком и странами  Европы. Некоторые  исследователи утверждают, что тамплиеры планировали уста-новить новый мировой порядок, то есть объединить все госу-дарства Земли под властью одного правительства, без расо-вого разделения и с единой религией.
24 сентября 1235 г. в Японии, над военным лагерем полко-водца Сумы был виден таинственный источник света, дви-гавшийся по замкнутым петлям всю ночь до зари. Наутро военачальник приказал ученым провести «всестороннее науч-ное расследование», как мы сказали бы сегодня.
Ответ Суме был подготовлен учеными  весьма быстро: «Это природное явление, просто ветер качает звезды». Сообщивший это предание японский уфолог  из Иокогамы печально добавил: «Ученые, состоящие на государственной службе, часто делают подобные заявления».
ВМ: увы, за истекшие три четверти тысячелетия мало что изменилось. Просвещенные , образованные  люди, при упоми-нании об НЛО, с усмешкой крутят  пальцем у виска. Через них Дьявол и хранит себя и свои дела в тайне, как  утвер-ждала Библия.
 * * *
В 1237 г. войско хана Батыя,  внука Чингис-хана, напало  на Русь.Перед этим  темные силы Космоса , НЛО-Дьявол заблоки-ровали мозг ее князей и  породили  между ними «сильное непо-нятие». Это привело к раздроблению и значительному  ослаблению могучего в недавнем прошлом государства Ки-евская Русь, имевшего сильное войско. Монголы, воспользо-вавшись несогласованными действиями его князей, разгромили их дружины и  сожгли многие русские  города, которые отказа-лись покориться им , например,  Москву и Владимир. Великий Новгород  согласился платить дань ,и завоеватели его не тро-нули.
Обложив  данью , завоеватели устремились на юг. При  каж-дом русском князе ,  в том числе и Александре Невском, был оставлен монгольский чиновник - «даруга» (давить, заставлять) с воинским отрядом . Он должен был следить за выплатой дани князьями  великому хану ( кагану) Империи монголов.






Глава 6
               
Все события на Земле связаны с Космосом
                Платон, древнегреческий фило-соф,
5 век до нашей эры. 

ВМ: то,что Батый был посланцем  таинственных сил Космоса, говорила его внешность. Он не  походил  на азиата - монгола,  цвет его волос был  русый,  черты лица  напоминали европейские. Но самое главное, он был удачлив , то есть тем-ные силы Космоса словно игрались им. Однажды , во время смуты, его преследовали , едва не убив, враги, и он долго скры-вался. .А потом неожиданно возвысился  и возглавил поход в «вечерние страны».
Даже в 21 веке ,на территории России,  недалеко от Моск-вы , во Владимирской области, есть деревня Батыево. Название было сохранено жителями  в память о великом завое-вателе и правителе , благодаря которому  и возникло это селе-ние.

 
   
Штурм монголами г.Владимира

* * *
В 1240 г. ,покоривший северо-восточную Русь сильный черт Батый , с которым были царевичи – чингизиды Менке (Мунке), Куюк , Бучек ,Ноха (Ногай) и другие ,  подошел к Киеву. Он и его приближенные не хотели разрушать город, так как дума-ли,что  купола его церквей сделаны из золота, и предложили киевлянам сдаться. Но те, пойдя на поводу у темных сил Кос-моса, убили монгольских послов, чем нарушили закон Чин-гис-хана . После нескольких  дней упорного штурма Киев был  взят монголами  и разрушен до основания.
Затем Батый, увлекаемый темными силами Космоса ,  об-рушился  на Восточную и Центральную Европу. В кровавых  битвах ему  помогали  НЛО-Дьявол , наводя страх на евро-пейцев и  ослабляя их волю к сопротивлению. Например ,  перед битвой при Легнице этот удачливый ,как считают иссле-дователи,  полководец  три дня непрерывно  молился  , вызвав тревогу за его здоровье у шаманов и приближенных. В итоге объединенное  рыцарское войско всей Европы обратилось в па-ническое бегство и было разгромлено.

Глава 7

Время- безжалостный пожиратель фактов
                Байи, французский философ. 18 век

В 1241 г. немецкие рыцари –монахи Ливонского  Ордена  захватили г. Псков. Их направлял папа Римский , видевший угрозу Ливонии со стороны  явившихся неведомо откуда завое-вателей.
ВМ: в Монгольской империи внимательно следили за тем, как «джунгар»   внука Чингис-хана  сражается в Европе. Ка-ган – император Угедей решил  облегчить  положение Батыя  и одновременно остановить   рыцарей Ливонского Ордена , кото-рые  взяли, после Пскова ,  крепость Капорье и устремились  на новгородскую землю, уже  подвластную   монголам и пла-тившую им дань. 
Великий хан  приказал  владимиро-суздальскому князю Яро-славу и его сыну Александру Невскому собрать «хашар» и нанести удар по Ливонскому Ордену. В помощь им были выде-лены монгольские отряды , имевшие  сильные  осадную  техни-ку и вооружение (пороки, катапульты и «сильные  боевые лу-ки»).
* * *
5 апреля 1242 г. Александр Невский подошел к Чудскому озеру и занял территорию до Рижского залива, входившую  во владения Ливонского ордена. До  того он,  вместе с монголь-скими отрядами , уже отбил у немецких рыцарей Псков и Ко-порье. Навстречу ему тотчас же выступило большое войско крестоносцев, которое вскоре легко было разбито Александром при поддержке монгольских отрядов.
Большая Советская Энциклопедия  отметила наличие у Александра Невского « усовершенствованной осадной и бо-евой техники». Но не пояснила, откуда она взялась и не сказав ни  слова  о монголах.

Глава 8

«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А. Линкольн

По «Ясе», закону Чингис-хана  , войско  «хашар» набира-лось из всех покоренных монголами народов и использова-лось в первой боевой линии.Во второй линии двигались монго-лы ,которые из своих особых луков метко поражали наиболее сильных противников. Такой же  «хашар» , по приказу кагана Угедея, был создан и Александром Невским.
Советский историк Мулдашев писал ,что на дне Чудского озера было найдено монгольское вооружение – мечи, копья, луки и стрелы, а так же конская сбруя.  Все это утонуло вместе с воинами  , провалившимися одновременно с  рыцарями под лед. Но ,в известном  фильме «Александр Невский», тонут только одни рыцари. И в походе на Европу участвовал рус-ский «хашар», оказавший монголами  сильную поддержку.
* * *
  В 1243 г. Александр Невский был вызван в Сарай , где  ока-зывал разные знаки почитания  сильному черту Батыю. Напри-мер, прошел между двух костров и пил кумыс,за что полага-лось отлучение от церкви.Так же он   водил на охоте ханского коня под уздцы и , угождая, подставлял спину  хану, когда тот  слезал с  седла. Как обычно, Александр  привез для  Батыя , его вельмож , а так же их  жен очень богатые дары. Подкуп стал для молодого князя  главным оружием  в его дальнейших сложных отношениях с  грозными завоевателями. Он и здесь был чертовски смелым и мужественным  – ведь за взяткода-тельство, по закону Чингис-хана,  было только одно наказание – мучительная  смертная казнь.

Глава  9

«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

В 1243-44 г.г. сильный «черт» Батый подавил в своем улусе – государстве восстания покоренных народов и основал город Сарай, ставший столицей Золотой Орды.Так же он положил начало хлебопашеству в южнорусских степях  и организовал специальные склады для хранения зерна. Но с самого начала им была проложена четко обозначенная граница между земля-ми («улусами»), подчиненными Александру Невскому  и Зо-лотой Орде. Здесь сыграли главную роль взятки и подкупы, к которым прибегал  молодой князь.
Границу охраняли с одной стороны русские сторожевые ратники, а с другой - созданные монголами,  по образцу  войска «тама» в южных улусах,  отряды казаков, несшие краульную службу  по реке Дон. Этими летучими отрядами  так же уни-чтожались  разбойничьи шайки, чтобы обезопасить от них поч-товые тракты. В этом плане по всей огромной Империи монго-лов был полный порядок: изловленным разбойникам грозила только смертная казнь.
* * *
В 1245 г. литовские князья ,под воздействием НЛО(Дьявола), совершили набег на русские «улусы» и захвати-ли г.Торопец. Александр Невский,по приказу  Батыя, выступил в поход, решив дать литовцам урок,который должен был остаться  в их памяти. Он разгромил литовское войско у озера Жизца  и «перебил его  до последнего воина, до последнего князя»,как сообщали летописи. После этого литовцы не осме-ливались больше нападать на  русские  «улусы», являвшиеся владениями Монгольской империи.
В середине 13 века болгарский монах –иконописец Василий  изобразил на церковной фреске Иисуса  на фоне классической ракеты ярко-красного цвета.В этой же церкви имеется фреска,на которой Иисус спускается  или поднимается в НЛО- «ром-бе».
В Косовской Албании того же времени изображали святых, летающих в НЛО- аппаратах с соплами и вылетающим из них пламенем.

Глава 10
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый
В середине 13 века на Руси установилось татаро-монгольское иго НЛО-Дьявола. Церковь объясняло его приход как «наказание Божье за неправедную и греховную жизнь». Разоренную  нашествием  русскую землю  Батый обложил не тяжелой данью – «десятиной», тогда как прежде князья брали девятую часть всего.  Поначалу русские князья жили бедно , и чтобы обогатиться,  они охотно воевали ,по указам Батыя,  с немцами, финнами, литовцами ,а потом и против монгольских владений Хулагу на юге. Русских ратников и казаков обучали ойратские  воины, которых называли «эсаул»,то есть «знающий военное дело». 
* * *
 ВМ: за высокое покровительство Александр Невский отве-чал  хану Золотой Орды  ревностным служением. Например,  как  сообщал летописец, он «тяжелой рукой»  жестоко нака-зал мятежных новгородцев, не позволивших монгольским численникам  провести перепись населения. Но одновремен-но Александр  привычно подкупил численников в свою пользу, отблагодарив их позднее щедрыми подношениями. Он знал, что у монголов это явление распространено повсеместно, не-смотря на жестокое наказание за него , и  понимал ,что мздоим-ство , как ржавчина, подтачивает устои  Золотой Орды и Импе-рии.
Темные силы Космоса упорно подталкивали  его к соверше-нию такого  греха, но молодому князю это было неведомо.  По-том его сын Иван Калита довел  подкуп ханов и их жен  до пре-дела,  и этим  чрезвычайно усилил свое   Московское княже-ство .Со временем Александр Невский и ханы Золотой Орды  стали большими друзьями, что пошло на пользу разоренной нашествием   русским землям.
Глава 11

О Дьявол… корень пороков, причина жадности.
                Из церковной ли-тургии

Дань  шла Великому хану в  виде десятой части дохода каж-дого хозяйства и каждого десятого человека в ханское войско.  Сбором дани ведал русский  князь, получивший ярлык на “ве-ликое княжение”. Через него хан  посылал свои приказы, кото-рые были обязательны для исполнения. Для контроля над кня-зем назначался  монгольский даруга  (баскак) c  воинским отря-дом, который находился вне города. В случае плохого сбора дани,  на помощь князю приходил даруга со своим  отрядом, который потом стал комплектоваться и русскими  воинами.
Это влекло за собой неминуемое  разорение городов и се-лений, что было крайне невыгодно монгольскими ханам. Нарушался источник дани - благосостояние населения. Ханы пробовали ставить главными ретивых тверских князей, но их чертовская энергия порождала восстания, и опять следовали разор и уменьшение дани. А дань требовалась постоянно - сна-чала Империи монголов, а потом Золотой Орде. За неуплату дани  наказание было одно-   смертная казнь. И монголы стара-лись не разрушать русское хозяйство.
* * *
ВМ: но темным силам Космоса требовалось именно это. Благодаря  их таинственному влиянию, спустя несколько деся-тилетий, в Монгольской империи возникло очень крепкое Мос-ковское княжество(улус) .А спустя  два века –  дьявольски сильное Русское государство, вобравшее в себя, по словам рус-ского  историка Грум-Гржимайло ,  все основные черты Мон-гольского  ханата. 

Глава 12
               
Все события на Земле связаны с Космосом
                Платон, древнегреческий фило-соф,
5 век до нашей эры. 

В 1252 г. китайцы , разумеется ,с помощью инопланетян, создали точный календарь.Он расходился с истинной длиной года всего лишь на пол-минуты.   Но , по невежеству,  китай-ские ученые представляли Вселенную в виде яйца, где Земля  напоминает желток, а небо- вращающуюся вокруг него скорлу-пу.
Медицина была в Китае на очень высокой ступени развития. Здесь впервые были сделаны прививки от оспы, изобретена бу-мага и порох. Китайцы изучали историю своей страны, говоря : « Не забывай прошлого, оно учит будущему». Китайские уче-ные побывали во многих странах Азии и описали жизнь их народов. Очень совершенные китайские корабли достигали бе-регов Восточной Африки  и северных морей.
14 ноября 1263 г. умер великий князь Александр Невский. Он  сделал  очень многое для  скрытого ,через изощренную коррупцию в виде подкупа хана и  близких ему людей,     раз-рушения Золотой Орды, и одновременно –  образования   силь-ного  Московского княжества. Но  церковники  не простили ему  связи с монголами  и однажды осквернили его прах, но  потом   сделали святым.
* * *
В 13  веке,  из Северной Америки , как пишут историки, в нынешнюю Мексику пришли ацтеки. (ВМ: откуда ацтеки при-шли вообще  - ученые не говорят,используя во всех подобных моментах обтекаемое словосочетание  «неизвестно откуда» . Теперь понятно: ацтеков и прочие древние племена  доставили из Космоса инопланетяне).   Ими был  основан г.Теночтитлон. Из-за болотистой местности они поднимали землю на плоты и сеяли зерно.Ацтеки подчинили себе другие племена и брали с них тяжелую дань.
Во главе государства стоял наследственный черт-правитель, «владыка всех  людей». Он создавал армии численностью 150 тысяч воинов. В столице имелись два невольничьих рынка, где продавали оставленных в живых пленников.Дети знатных ацте-ков обучались истории, философии и религии, письму и сче-ту,астрономии , поэзии и ораторскому искусству.
В начале 1258 г. Менке –каган ,во главе монголо-китайского войска,  вторгся во Вьетнам и , взяв штурмом г. Ханой,  раз-громил вьетнамское  войско.Но из-за сильной жары и влажно-сти, от которой портились боевые луки и оружие, монголы ушли из этой страны.


Глава 13

Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

В 1258 г. масонами был построен Кельнский собор высотой 157 м. На его фронтоне  имелись их символы – циркуль и угольник.
Интернет: в Средние века люди, занимавшиеся строитель-ным искусством, пользовались  большим уважением. Цеха ка-менщиков и цементщиков пользовались особым почитани-ем со стороны королей, князей, епископов и народа. Эти цеха, называвшие себя «Баухюттен» (строители хижин), свободно странствовали из страны в страну и потому назывались воль-ными каменщиками. Под руководством своих строительных мастеров они  воздвигали, по заказам городов и князей, нужные им строительные сооружения. Таким образом возникали все большие и величественные постройки Средневековья, кото-рым люди удивляются до сих пор.
* * *
В середине 13 века  потомки Чингис-хана устремились на Ближний Восток, чтобы помочь христианам - крестоносцам  в их борьбе против арабов. .
В 1258 г. ойратское войско, предводительствуемое чингизи-дом  Хулагу ,с  «хашаром»  грузин и армян, взяло штурмом город Васит. Следуя закону Чингис-хана, оно  уничтожило 40 тысяч его жителей, отказавшихся сдаться. . С Багдадом завое-ватели поступили менее сурово ,так как правитель- халиф  сдался в  плен  .

Глава 14
Конец монгольской экспансии на Запад
               
 О Дьявол…вор жизни, друг смерти.
                Из церковной ли-тургии
 
Персидские(иранские) летописцы охарактеризовали  наше-ствие Хулагу как  «величайшую в мире катастрофу, о каких не упоминали прежние историки.Это было событие, зло от которого распростерлось на всех. В местностях, где монголам «джунгара»  оказывалось сопротивление, и где народу было 100 тысяч, там и 100 человек не осталось. При взятии Герата погибло свыше 1 миллиона жителей.В афганском г.Валхе  были умерщвлены все 200 тысяч его жителей».
ВМ: темные силы Космоса, НЛО-Дьявол отправляли кровя-ную плазму и мозг очередной партии  землян в лабораторию Высшего Разума.
В 1259 г. чингизид Хубилай, брат Менке-кагана, завоевал Тибет и присоединил его к Монгольской империи.               
В 1262 г. Александр Невский, по приказу одержимого НЛО (Дьяволом)  кагана Монгольской империи, вторгнулся в Ливо-нию и отвоевал у нее крепость Юрьев, ранее захваченную кре-стоносцами. Ливонский Орден вынужден был уступить рус-ским, так как за  ними стояли  монгольские отряды.
* * *
Во второй половине  13 века  потомки Чингис-хана продол-жили натиск на  Ближний Восток  .Ойратское войско,  имея так же  «хашар» из христиан - грузин и армян, завоевало  Сирию ,а  потом  Ирак . Нойоны –ойраты , получив контроль над кара-ванными путями, ведущими к Средиземному морю, потребова-ли от Хулагу исполнить желание христианских союзников -  отбить у мусульман  Иерусалим . И , увлекаемое темными си-лами Космоса,   ойратское войско подошло к границам Египта.. Его правители стали молить  Аллаха о спасении  от ужасного бедствия и были услышаны им.  НЛО (Дьявол)   встали на  пути грозных завоевателей, явившихся с Волги , из Средней Азии и западно-монгольских степей.
В битве при Назарете  арабы-мусульмане, поднявшиеся на «джихад» , заманили притворным бегством    войско ойратов и их союзников – христиан в болотистую местность и разгромили его. После этого ойратские гарнизоны по всей Сирии были уни-чтожены.(История Монгольской Народной Республи-ки.Изд.1974 г.).
 Золотоордынский хан  Берке вынужден был ,за огромный выкуп,  освобождать  из египетского плена   своих родственниц- ойратских принцесс. (Рашид-ад-Дин.Летописи. Т.т.1-3).
ВМ: данный факт считается историками концом монголь-ской экспансии потомков Чингис-хана на Запад .С этого времени циклическая программа Высшего Разума в отношении Монгольской империи стала быстро  угасать. В ней  начали  развиваться центробежные силы, которые спустя век  привели к ее  распаду и исчезновению.

Глава 15
Интернет: тамплиеры вели развратный образ жизни, а мно-гие были подвержены и содомитским порокам. Их резиденции превратились в дома терпимости и места самых разнузданных оргий. При этом новый Устав Храма был  известен только из-бранным членам Ордена. В нем  устанавливались положения, враждебные христианской Церкви. Этот Устав содержался в глубокой тайне, и храмовникам  запрещалось под страхом смерти носить его с собой.
Признавая двойственность божества, тамплиеры поклоня-лись не "высшему богу", а низшему - "богу материи и зла" (ко-торого представляли в виде Бафомета (Дьявола) с козлиной головой и женской грудью). На тайных собраниях тамплиеры поклонялись ему  и исполняли обряды отметания Христа, оплевывая при этом крест.
* * *
В тайны Ордена посвящались не все тамплиеры. От избран-ника требовали клятвы под страхом мучительной смерти. По-сле произнесения клятвы посвящаемый в тайну должен был от-речься от Христа, как от "лжепророка", и от Христианской Церкви. После отречения от Христа посвящаемый целовал каждого своего брата по Ордену "в уста и в срамные места ни-же пояса".(О.Платонов.Терновый венец России.Изд.1998 г.).
Посвящаемому показывали «Дьявола» - Бафомета и объяв-ляли: "Верь в него, ему доверяйся, и благо тебе будет". Не-офит склонял свою голову перед  «Дьяволом». Новопосвящен-ный в рыцари-тамплиеры получал особый пояс, который через прикосновение его к изображению Бафомета приобретал харак-тер талисмана. Пояс этот служил главным отличительным зна-ком принадлежности к Ордену тамплиеров.
(Финдель И.Г. История  масонства от возникновения его до настоящего времени: Пер. с нем. СПб., 1872 г.; Шустер Г. Ис-тория тайных союзов, обществ и орденов. М., 1996. Т.1-2).

Глава 16
ВМ: во всех государствах(улусах) Монгольской империи  правители – ханы, искушаемые бесами НЛО(Дьявола), стреми-лись жениться на знатных ойратках. Не избежал этой участи и Батый. Его внук Менке-Темур, ойрат по материнской линии,   стал правителем Золотой Орды и основателем  династии ее ханов. Направляемый темными силами Космоса, он, как и его дед, которого монголы называли «добрый хан»,  сделал очень много благ для русской земли.
Следуя  закону  Чингис-хана, требовавшему от монголов быть веротерпимыми ,  и  указам Батыя , он освободил от нало-гов русскую церковь и ее служителей, а так же  издал суровый закон,  который всемерно  защищал интересы Православия . Любой посягнувший на  христианские  церковные храмы и святыни – будь то монгол или русский ,или кто-то другой, - наказывался  смертной казнью.
* * *
 В 1279 г. Менке- Темур , правитель Золотой Орды, стал че-канить свою монету с надписью «Великий монгольский улус»  и вести независимую от Империи политику. За это  русские ле-тописи назвали его «вольным царем». Как и  дед,  Менке-Темур  стремился усилить себя за счет упрочения связей с русскими княжествами.
Он выдал за смоленского князя Федора свою дочь - ойратку, и после крещения она стала называться Анной. В приданое ей Менке - Темур дал 15 городов, построил дворец и, отобрав Смоленск у брата Федора, передал город зятю. Когда же в Яро-славле недовольные правлением Федора бояре выступили про-тив него, Федор явился с монгольским отрядом и  жестоко усмирил недовольных.(Рашид-ад-Дин.Летописи.Т.т.1-3).

Глава 17
В 1280 г. правитель Монгольской империи Хубилай-каган  совершил два похода на Японию. Но в обоих случаях буря раз-метала корабли с монголо - китайским войском.(Темные силы Космоса,НЛО-Дьявол берегли японцев и одновременно –вредили им, запрятав их  на островах в Тихом океане.-ВМ).
При  Хубилае в Китае, благодаря циклической программе Высшего Разума,стали печататься книги,  выходить еже-дневная газета “Столичный вестник”, появились бумажные деньги. Значительно возросло производство шелка. Так же ки-тайцы, в соответствии с программой Высшего Разума, изоб-рели  порох и стали применять его в зажигательных снарядах и бамбуковых ружьях.
* * *
В 1281 г. князь-черт  Андрей, сын Александра Невского, бо-рясь с братом Дмитрием за великокняжеский престол, вызвал на помощь монгольское войско, которое произвело, по данным летописи, “великое опустошение” в русских землях.
В 1282 г. черт - князь Андрей снова призвал на помощь мон-гольское войско, чтобы одолеть своего брата Дмитрия, который получал помощь от усилившегося золотоордынского феодала - черта Ногая, властвовавшего в Причерноморье. Впоследствии хан Ногай был убит в схватке с русским отрядом, посланным ханом Золотой Орды.

Глава 18
ТВ: масоны появились во Франции в Средние века. Их сим-волом были угольник и  циркуль, что означало  присутствие Высшего Разума в судьбе человечества , а так же - глаз в вершине пирамиды- глаз Архитектора Вселенной , то есть Дья-вола.
В конце 13 века арабы- мусульмане , благодаря силам Небесным, нанесли поражение рыцарям Храма , которые , вместе с иудейским «обслуживающим персоналом» и казной,  бежали из Палестины на остров Крит и во Францию.
КК  началу 14 века  рыцари Храма, опираясь на иудеев, ко-торые  хорошо разбирались в финансовых делах.сильно укре-пили французскую казну.
Израэлиты -тамплиеры основали в Париже крупнейшее банковское отделение, впервые ввели банковские чеки и заемные письма. Так же, ведая казной страны, они  разработа-ли первые формы сложнейшей банковской документации.  Ими были введены новые финансовые документы , например, вексе-ля, посредством которых они давали королю Филиппу 4 огром-ные кредиты.
Писатель А.Солженицын: «Евреи были передовым отря-дом, создавшим мировой капитализм, преимущественно в его финансовых формах».( А.Солженицын. 200 лет вме-сте.Изд.2009 г.).
* * *
ДК: Филипп 4 решил избавиться от долгов, уничтожив Ор-ден тамплиеров и изгнав  евреев из Франции . (Дж.Кинни. Под-линная история масонов.Изд. Москва, 2009г.).
Для начала , в 1306 году , он  приказал конфисковать иму-щество французских  семитов ,оставив им лишь столько денег, чтобы они могли  покинуть страну. Затем, с помощью папы Римского и его инквизиции , король расправился с еврейским магистром Ордена   де Моле и тысячами его сторонников.

 
Еврейский магистр Ордена  тамплиеров Яков де Моле

 Глава 19
Церковь , идя на поводу у алчного Филиппа 4, бездоказа-тельно обвинила  иудеев в связях с Дьяволом, в стремлении за-хватить весь мир и поделить его, а Орден – в таинственности обрядов, идолопоклонстве и половых извращениях .
Так же в  вину тамплиерам  было поставлено то, что  они нарушали обет бедности и благотворительности ,во время инициаций плевали и мочились на крест , утверждая при этом, что на нем был распят Иисус Христос, а так же были ере-тиками.
* * *
После суда инквизиции,  главные  обвиняемые, рыцари  –тамплиеры , включая еврейского магистра Якова де Моле, были казнены через сожжение на костре, а остальные храмовники приговорены к тюремному заключению. Некоторая часть иуде-ев- сатанистов, сумевшая избежать наказания, вступила в дру-гие антихристианские секты.
Уже будучи в огне костра, де Моле проклял черта –короля  Филиппа и папу Иннокентия. Спустя короткое время оба они умерли при загадочных обстоятельствах, граничащих с мисти-кой.
ВМ: темные силы Космоса , однозначно, по - своему оцени-ли их поступок и вынесли свой приговор всем тиранам – мо-нархам  и  церквям  Земли.

Глава 20
               
 «Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

ДК: незадолго  до своей гибели магистр де Моле основал четыре масонских ложи в Европе.
В 1315 г. церковные власти   Австрии и Богемии обнаружи-ли  большое число сатанистов,  ересь которых , манихейская по сути, напоминала учение тамплиеров…
ВМ: это были спасшиеся от суда инквизиции соратники  ма-гистра де Моле.
В 14 веке  появился  масонский Орден с высшим посвящени-ем - “Братство змеи ”. Его члены, называвшиеся латинским словом   “иллюминаты”, стали известны во всем мире и осо-бенно в Германии. Древне-библейское слово “змея”-“нэхэш”-означает “расшифровывать, открывать”; латинское “иллюми-нари” значит “просвещать», «узнавать».
* * *
Интернет: в  сегодняшнем мире трудно найти страну, где не было бы людей, называющих себя "вольными каменщиками". В Европе ли, в Америке, в Азии или Африке - везде вы сможете отыскать здания с циркулем и угольником на фронтоне.
Это масонские храмы, где при свете свечей вот уже почти 300 лет идет незаметная масонская работа. Собирающиеся в этих домах люди могут быть чернокожими или белыми, иметь по-азиатски раскосые глаза, исповедовать христианство, буд-дизм, ислам, любую другую религию, и тем не менее ощущать себя едиными.
Что приводит их под сень масонских храмов, как смогли они не только сохранить свое братство в течение столетий, но и распространить его идеи по всему миру?
ВМ: таинственные силы Космоса  помогали (и помогают) масонам  совершать невозможные дела.

ЧАСТЬ 6
Глава 1
               
Все события на Земле связаны с Космосом
                Платон, древнегреческий фи-лософ,
5 век до нашей эры. 

ДК: после  гибели магистра де Моле  имущество Ордена тамплиеров перешло к королю  Франции.   Некоторая часть его рыцарей  укрылась в Португалии, где  влияние евреев было очень сильным. Португальский король даже попытался вос-становить организацию храмовников , дав ей название «Воен-ный Орден Христа» и масонскую эмблему - красную звезду. (Д.Кинни. Подлинная история масонов. Изд.2006г.).
ВМ: часть уцелевших тамплиеров  - семитов  бежали на 15 кораблях, груженных золотом, фигурой Бафомета (Дьявола, Сатаны) и масонскими старинными документами,  в Шотлан-дию. Здесь  их встретил ее король ,выступавший против папы Римского, а также единоверцы- соплеменники.  Тамплиеры    соединились с местными строителями церквей,  и, имея огром-ные финансовые  средства, организовали  тайную  масонскую ложу «вольных каменщиков», занимавшихся возведением огромных соборов и замков .
Их основным инструментом были молоток, фартук, уголь-ник, мастерок, циркуль , отвес и тому подобное. В дальнейшем эти предметы стали символами всех масонских лож Земли. Ло-жа являлась первичной ячейкой масонской организации (Ложа – от английского «дом»).  Новый член ложи давал клятву не выдавать секретов братства. Нарушивший ее мог лишиться близких ему людей либо - жизни.
Интернет: масонский бог есть Строитель , Архитектор  Вселенной, т.е. символ неведомой причины всех видимых и известных последствий. Он не есть что-либо действительно существующее, познаваемое — это просто отвлеченное поня-тие, равнодушное к добру и злу, безразличное к людским страданиям и радостям и недоступное молитвам.
 * * *
ВМ: в среднвековой  Европе  города  были маленькими по-селениями, насчитывавшими 5-7 тысяч жителей. Санитария в них не соблюдалась, канализация отсутствовала. Поэтому  не-чистоты  выливались из окон прямо на улицу,часто –на головы прохожих. Так продолжалось не одно столетие, вызывая  эпи-демии.Но затем, в соответствии с циклической программой Высшего Разума, все кардинально изменилось и Европа стала образцом культуры.
В 1348 году Европу охватила эпидемия страшной болезни - бубонной чумы. Ее назвали  "черной смертью". По подсчетам французского историка Ж. Фруассара, за три года эпидемии умерло 25 млн. человек - около трети населения Европы. Именно с этого времени начинается ее активное заселение  ев-реями.
Восполняя погибшее во время чумы население европейских стран, в них потянулись сотни тысяч евреев с Востока. Многие тогда считали, что болезни на Европу напустили иудеи. Вспо-минались их откровения о том, как они в назидание другим народам напустили чуму на Египет. .(О.Платонов.Терновый венец России.Изд.1998 г.)
ВМ: все эпидемии  доставлялись на Землю  таинствен-ными силами Космоса, НЛО-Дьяволом. А затем распростра-нялись через живых существ, не обязательно –людей. К приме-ру, крысы, лесные звери.

Глава 7
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый
В 14 веке китайцы изобрели, благодаря циклической про-грамме Высшего Разума, металлические пушки, стреляющие каменными и железными ядрами. После этого НЛО (Дьявол) распространили свое оружие  по странам Европы. В Китае впервые был изобретен компас, благодаря которому морепла-ватели Поднебесной могли совершать дальние плавания ,в том числе к берегам Африки и в северные моря.. Китайские астро-номы первыми открыли пятна на Солнце.
В 1355 г. , для укрепления обороны Москвы   , русское   войско стало применять артиллерию – “огненный бой”. Первая пушка, сделанная  московскими  кузнецами, литейщиками, пу-шечниками – “хитрецами пушечного боя” – называлась “тюфяк”. С этого времени  артиллерия  стала  главным и очень эффективным средством борьбы  русских  против иностранных  армий .
С 1360 г. по 1379 г. темные силы Космоса, одного за дру-гим, сменили на ханском престоле в Золотой Орде 25 ханов-правителей, которые были потомками «вольного царя» ойрата Менке-Темура. Они нещадно  убивали и травили друг друга. Русские князья назвали это «замятней великой», то есть –  вели-кой смутой..
* * *
В 1377 г. вольными каменщиками  был построен изумитель-ной красоты Ульмский собор высотой 161 м. Они оставили на его фронтоне  масонские символы- угольник и циркуль.
ВМ: инопланетяне помогали европейцам строить соборы огромной высоты. Без их технической помощи это было бы невозможно.
ТВ: в начале 21 века, в Австрии, был найден предмет, внешне до мельчайших деталей похожий на современный мо-бильный телефон . Его возраст -800 лет .Вместо цифр и букв  на нем имеется клинопись,  какая была  на древних шумерских таблицах.(Телевидение России).
ВМ: с помощью такого телефона инопланетяне   поддер-живали связь между строителями –масонами и руководили  строительными работами на большой высоте.
Интернет: в Европе, Америке , Азии ,Африке –везде высот-ные здания имели на фронтоне  масонские символы – цир-куль и угольник.



Глава 8

«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

В 1387 г. среднеазиатский правитель -полумонгол  Тимур захватил а Передней Азии г. Исфаген. Жители подняли восста-ние из - за слишком высокой дани , и  тогда  черт- завоеватель решил их наказать. Он перебил всех бунтовщиков  и сложил высокие башни из 70 тысяч отрубленных голов.
В 14 веке, с юго - востока , на Европу начали наступать, по-винуясь темным силам Космоса, воинственные турки - османы. В короткимй срок они разгромили Сербию и Болгарию. Обес-покоенный папа Римский собрал против них  рыцарское войско. Однако в битве при Никополе оно было разбито османами. 10 тысяч рыцарей сдались в плен , так как им была обещана жизнь. Но победители , направляемые темными силами Космоса, НЛО-Дьяволом,  убили  беззащитных пленников.
* * *
В начале 1395 г. , завлеченный  темными силами Космоса в пределы владений Тимура, хан Тохтамыш   дошел до Ка-рабаха, а затем вернулся обратно. Тимур выступил вслед за ним и в битве на Тереке разгромил золотоордынцев. Преследуя “царя” Золотой Орды, бежавшего на Русь, Тимур дошел до г. Ельца и взял его, но идти дальше не захотел.
Ученые –историки так и не смогли найти   причину поступка великого завоевателя.  Летописи утверждали, что он якобы ис-пугался русских богов и вернулся в Золотую Орду, чтобы под-вергнуть ее разгрому. Все золотоордынские города были со-жжены и  разграблены им, за исключением  одного – Сарая, бывшей столицы, основанной чертом Батыем. И его государ-ство перестало существовать. После этого ,через несколько лет, Тимур решил покорить Индию
В 1398 г.  , во время похода в Индию, он приказал убить 100 тысяч пленных, так как ему померещилось будто они решили поднять восстание. Стремясь запугать индийцев, Тимур ис-треблял население целых областей и из отрубленных голов со-оружал высокие башни. Видимо, это устроило  темные силы Космоса и они  взяли его обратно в лабораторию Высшего Ра-зума.  Великий  завоеватель умер и следы  его могилы не со-хранились.

Глава 9
               
«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

С конца 14 века  Францией правил, с ведома темных сил Космоса, психически больной король. Между его дядями, ис-кушаемыми бесами, началась жестокая война. Она длилась 25 лет, наводя ужас на подвластное население.
В 1422- 1423 г.г. китайские мореплаватели, используя  ком-пас, открыли Северный морской путь.Они нанесли на карту се-верное побережье Сибири,а так же Карское, Белое, Баренцево моря, дойдя вплоть до Кольского полуострова. Были закарто-графированы Таймырский полуостров, устья рек Оби ,Енисея , Лены, Колымы. Через 200 лет этими местами прошли русские казаки ,включая их в состав Российского государства.
5 января 1433 г. над французской Ниццей жители наблюдали зависший в небе на несколько часов шар. (Темные силы Космо-са – НЛО совершали очередной свой вояж на Землю).
* * *
В 15 веке малочисленные евреи,  тем не менее,  уже соста-вили одну треть  мировой буржуазии и капиталистов . Склонный к ложному пафосу и преувеличению, хронист Зом-барт напыщенно заявлял: "Точно солнце шествует Израиль по Европе: куда он приходит, там пробуждается новая (капитали-стическая) жизнь; откуда он уходит, там увядает все, что до тех пор цвело" .
ВМ: Зомбарт ничего не знал о циклической программе Высшего Разума, благодаря которой все на Земле расцветает и –увядает!


Глава 10
В 1450 г. немец Гуттенберг, благодаря циклической про-грамме Высшего Разума, изобрел книгопечатание.Он создал печатный станок , отлил из свинца буквы –литеры и  после это-го сделал   первую на Земле книгу.
Изобретение книгопечатание явилось одним из величайших открытий  в истории  народов.Оно двинуло вперед образова-ние,науку и литературу, то есть все,что работало по програм-ме циклов Высшего Разума и вытекало только из нее.
В 1464 г. правитель африканского государства Сонгаи « черт» Али Бер укрепил, с помощью программы и энергии Выс-шего Разума, свою державу. Он построил большой флот и ввел в армии суровую дисциплину. Сильный «черт» Али Бер всю свою жизнь провел в походах, лично водил в бой своих воинов - чертей. С противниками одержимый Дьяволом властитель об-ращался крайне жестоко : сжигал деревни и их  жителями, а не-которые племена истреблял до единого человека.
Но затем программа Высшего Разума вступила в новый цикл, и энергия Космоса уменьшилась. В стране началась чер-товщина, превратившаяся в дьявольщину. У знатных потом-ков Али Бера, по определению летописца, “ум стал заходить за разум”. Они устраивали заговоры, чтобы овладеть престо-лом. Влиятельная знать в городах ( судьи, духовенство, купцы) мало считалась с правителями, не смотрела в будущее и жила одним днем.
В результате темные силы Космоса – НЛО  добились своего: государство Сонгаи пришло в упадок. (Спустя  несколько сто-летий  программа Сонгаи была повторена темными силами Космоса  в отношение  огромной страны под названием Рос-сийская империя и СССР).
* * *
В 1465 г. русские воеводы совершили поход в Северное Приуралье для  сбора дани с местного населения виде мехов –«рухляди». Затем, под влиянием темных сил Космоса,НЛО-Дьявола, такие походы стали проводиться и дальше на восток, до самого Амура .

Глава 11
В 1470 г. административную и духовную власть московской Руси затронула так называемая «ересь жидовствующая». Прибывшие из Греции масоны –израэлиты Схариа и другие внушили новгородским священникам Дионисию и Алексию,что иудаизм есть главная религия и не следует поклоняться иконам и Христу.Это соответствовало традиционным масонским уста-новкам еще со времен тамплиеров.
Схариа  сумел подчинить своему бесовскому влиянию даже царя Ивана 3 настолько,что тот  назначил  последователя явившихся масонов архимандрита Зосиму главой русской пра-вославной церкви. Деятельность Схарии и двух других евреев, основавших вместе с ним секту жидовствующих, говорит о том, что они прибыли в Новгород, имея полностью подготов-ленную программу действий. По хорошо разработанному плану ими было основано  тайное общество,   а затем, как только его положение   стало прочным, незаметно и бесследно исчезли.
ВМ: здесь , естественно, не обошлось без гипноза, который был изобретен жрецами Ближнего Востока. По – гречески это слово  означает «сон».Используя гипноз, средневековые мона-хи изгоняли из человека бесов, а так же подчиняли его своей воле. Но особенно умели  наводить « сон»  масоны - проповед-ники.
Люди, наделенные с рождения даром внушения, то есть -гипнозом , чаще всего становились  торговцами или политика-ми. Например, Цезарь,  Ленин, Гитлер и другие.Либо- шарлата-нами и мошенниками.Торговцы   взглядами притягивают к сво-им товарам  покупателей.
* * *
 В 15 веке масонство уже твердо обосновалось в Англии и получило значительные привилегии от короля  Эдуарда 3.Все члены королевской династии, особенно молодые принцы,  были масонами.
Поначалу масонами –«вольными каменщиками» могли быть только мужчины. Они встречались так же лишь с муж-чинами и вели между собой беседы на запретные темы. Собра-ния заканчивались обильным пиршеством и  совершением раз-вратных действий сексуального характера, а так же поклонни-ем Бафомету – Сатане. За это каталоческая церковь стала пре-следовала масонов, обвиняя их в связях с Дьяволом.

Глава 12
               
Все события на Земле связаны с Космосом
                Платон, древнегреческий фило-соф,
5 век до нашей эры. 

В конце 15 века  Московское княжество приобрело черты государственного образования. Оно стало, благодаря  цикличе-ской  программе Высшего Разума, продолжателем  традиций Великой Монгольской империи , созданной Чингис-ханом. Как выразился ученый Грым-Гржимайло, русское государство «вылупилось из монгольского как птенчик из яичной скор-лупы».
В связи с этим  главной его особенностью являлось стрем-ление к завоеванию  соседних земель , а так же покорение народов, живших на них.
В 15 веке в Европе имелось уже 60 университетов.Античная, нехристианская культура , осужденная католической церковью и потому частично забытая в предыдущие века (Средневековье) , как бы заново возродилась. Это время получило название в науке эпоха Возрождения. Период между нею и древними века-ми  деятели новой культуры –«гуманисты»- назвали временем темноты и невежества – « Средними  веками». Любители бур-ных увеселений, гуманисты выступали против церковных дог-матов, требовавших от человека  забыть радости жизни.
* * *
Так как  причиной гибели Ордена тамплиеров стал крайне неблаговидный поступок Филиппа 4 и папы Римского, масоны - «вольные каменщики» повели непримиримую борьбу против  европейского абсолютизма и власти тиранов - королей, а так же христианской церкви. Главными их постулатами  бы-ли Свобода, Равенство и Братство.
Масонам виделся мир без войн, политики и религиозных споров.Планета Земля должна была стать одним государством, которым правило бы единое интернациональное правитель-ство. Все граждане «всемирной республики» должны были стремиться к самосовершенствованию и гуманизму.
Следствием этой идеи  стала  первая буржуазная революция на Земле, случившаяся в Англии. Затем  в Германии осуще-ствилась реформация церкви, которая считала масонов поклон-никами Дьявола и еретиками.

Глава 13
В 14 - 15 веках европейцы достигли, благодаря новому циклу программы Высшего Разума, больших успехов в раз-витии техники. Стало применяться водяное колесо, которое поднимало молот весом до 1 тонны, прессовало и дробило ру-ду, откачивало воду из шахт. Так же появились домны - печи для плавки металла, применялись меха и уголь.
Металл уже обрабатывался на специальных токарных, шлифовальных и винторезных станках, придуманных беса-ми , которые прибыли с НЛО или управлялись из них. Выс-ший Разум надоумил темных землян усовершенствовать пер-вый автомат - механические часы. Теперь их стали носить в кармане.
В 1492 г. было сделано одно из самых древних наблюдений «неопознанного плавающего объекта» - НПО. Мореплаватель  Колумб, плывя в Америку ,заметил в воде огромное светящееся колесо, поднявшееся из глубин океана. Об этом была сделана запись в  судовом   журнале.
ВМ: НПО был НЛО - Дьявол, погрузившийся  в океанские глубины  ,чтобы потом  улететь на  свою гигантскую НЛО- «матку».
* * *
В 1492 г. иудеи прибыли в Америку вместе с Колумбом, который так же был крещеным евреем, то есть мараном.. Материальный фонд экспедиций Колумба был создан израэли-тами. Еврейский финансовый капитал сделал возможным оба путешествия Колумба.
В 15 веке над Китаем отмечались пролеты НЛО. Как  всегда, они влекли за собой природные катаклизмы и социальные потрясения с большим количеством  человеческих жертв.

Глава 14
По благословению католических кардиналов осуществля-лась одна из самых жестоких и кровопролитных в истории че-ловечества разбойничьих акций против мирных народов Юж-ной и Северной Америки.
Массовые убийства, геноцид целых народов, безжалостное уничтожение женщин и детей - самые типичные деяния иудей-ско-масонских колонизаторов с XV по XX век.За разбойничьи операции, бесчеловечные и подлые методы ведения войны, за-кончившиеся гибелью многих тысяч мирного мексиканского населения, Кортес получил от испанского короля Карла V ти-тул адмирала Южных морей и маркиза испанского Двора.
(ВМ: и Кортес, и Карл 5 были одержимыми НЛО-Дьяволом , они находились во власти этих темных сил Космоса).
Еще более массовыми разбойничьими акциями прославился другой католик - Писарро, который вместе с католическими священниками Бернардо де Луке и Д. Альмагро организовал несколько экспедиций за золотом в Перу, в империю инков. Эти экспедиции по своей жестокости превзошли походы Кортеса.
Католические разбойники уничтожали всех на своем пути, сжигали селения и города. Было захвачено 6 тонн  золота и 12 тонн серебра. Победы католиков сопровождались массовыми сожжениями мирных жителей на кострах, подле которых всегда стоял католический священник. (О.Платонов.Терновый венец России.Изд.1998 г.).
* * *
К 16 веку на Руси началось производство спирта и водки, которая была завезена купцами из Германии или Италии. Ее первоначальное название было «оковита» - «живая вода».

Глава 15

Разрушители
После тамплиеров эстафету на право осуществления  мис-сии по переустройству мира  и распространение  оккультных знаний взяли на себя масоны – розенкрейцеры. После них –различные ответвления  масонства в виде многочисленных лож.
Тамплиеры передали им часть своих знаний в виде Устава , так как издавна руководили инициацией  кандидатов на соиска-ние  ступеней посвящения в масонство.Это обычно происходи-ло в мае, когда кельтские друиды  отмечали свой «праздник ко-стров». Основными масонскими символами являлись крест, свастика и  пятиконечная звезда.
Они несли в себе революционное, разрушительное содер-жание. Пятиконечная красная звезда означала верховное су-щество Бафомета, то есть  Сатану (Дьявола). Ему поклоня-лись тамплиеры, за что их называли сатанистами. Так же эта звезда подразумевала собой пять точек  подмастерья в масон-ской иерархии.
Масонами были Васко де Гама, Гарибальди, Мао Дзе –дун,  Гитлер, Ленин и другие посланцы темных  сил Космоса.
* * *
В 1503 г. на пшеничных полях Голландии появились «кру-ги» правильной формы из полегших колосьев. Крестьяне при-писывали это дело «козням Дьявола» . Об НЛО – Дьяволе, ко-торые образовывали  круги,  они не имели никакого представ-ления. У славянских народов «круги» на пшеничных полях назывались «ведьмиными кругами» и «плевками черта».
ВМ: великий русский поэт Пушкин писал в своей сказке «Конек- Горбунок»: «И вот стал тот  черт  скакать и хвостом зерно сбивать». (Об НЛО гений- масон  Пушкин , конечно, и понятия не имел!).Но даже в просвещенном 20 веке ученые считали,что «круги» образуются от кишечных газов быков ! Истина заложена только в этой книге.
В начале 16 века темные силы Космоса дали  чертям- евро-пейцам    ружья , названные мушкетами, чтобы с их помощью удобнее было убивать и воевать. Ружья стреляли на 200 метров и свели на нет рыцарские железные доспехи. Появилась много-численная пехота, вооруженная мушкетами-ружьями.

Глава 16
               
 Все события на Земле связаны с Космосом
                Платон, древнегреческий фи-лософ,
5 век до нашей эры. 

В 1507 г. в Африке появилась крупная секта, члены которой признавали своим хозяином и господином только Дьявола. Со своей стороны Дьявол-”хозяин” одаривал своих служите-лей способностью навлекать болезни на животных и совер-шать другие зловредные дела. Одна сектантка, по просьбе по-лицейского комиссара, на глазах толпы, полетела над землей и была задержана пастухами. Комиссару она сообщила, что ей помог лететь Дьявол.
В начале 16 века сионо- масоны , вслед за иудеем Колум-бом, стали проникать из Англии на американский континент.
В 1513 г. англичанин Рейс составил карту Земли, основан-ную  на картах Колумба и времен Александра Македонского. Спустя 4 столетия ученые США выяснили, что первичные кар-ты, на которые опирался Рейс, были созданы 2 тысячи лет назад. Причем для их составления  применялась съемка с вы-соты полета современных искусственных спутников Земли.
В 1538 г. в немецкой Баварии  мастер изобразил на гобелене два НЛО – диска.
* * *
В 1547 г. настоящим “царем” Руси стал Иван 4, получивший затем кличку Грозный. Его предками были московский князь  Калита и золотоордынский военачальник Мамай. До него “ца-рями” назывались только ханы Золотой Орды и правители Ви-зантии. Новый титул ставил Ивана (Иоана 4) в один ряд с евро-пейскими императорами.
Новый царь, уже в малолетстве , отличался дьявольской жестокостью. Будучи 13 - летним мальчиком, он приказал насмерть затравить собаками одного знатного боярина. Кроме того, Иван 4 страдал излишней подозрительностью, манией ве-личия и крайним честолюбием.
Однако своими завоеваниями Иван Грозный ,  одержимый и направляемый  темными силами Космоса, увеличил терри-торию Московского государства в два раза. Это было вызвано тем,что его постоянно искушали бесы НЛО-Дьявола.

Глава 17
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый
В 1552 г. в Северной Америке образовалась первая англий-ская колония под названием Вирджиния. В ней  были про-стенькая  католическая церковь  и  роскошная еврейская си-нагога. Так НЛО-Дьявол создали свою вторую базу на амери-канском континенте.
В 1555 г. папа Римский официально провозгласил, что евреи являются ан¬тихристианским народом от Дьявола, проклятым Богом. И потому они должны жить не среди христиан, а в спе-циально отведенных для них местах – гетто. Церковь обви-няла израэлитов в том, что они не работают, но обладают глав-ным, что они могут всегда унести с собой – деньгами и знания-ми.
Известный историк Жан Берже в своем  труде “Тактика лжи” писал: «Из гетто в христианский мир проник бич тайных обществ в виде масонства».
В 1558 г. над городом Веной в Австрии появились два круглых и плоских НЛО-диска.Спустя три года жители Нюрнберга наблюдали «вохдушный бой» между несколькими шаро-и веретенообразными НЛО.
В 1567 году английские масоны разделились на две большие ложи, “Йоркскую” и “Лондонскую”. Самый важный период в истории вольных каменщиков был, однако, в начале 17 столе-тия, когда характер их деятельности как цеховой организации мастеров сменился в пользу тайной мистики и оккультных наук.
* * *
В 1584 г. произошла инспирированная масонами револю-ция протестантов в Нидерландах (Голландии). Восставшие стали чертовски яростно    сражаться за независимость своей страны  против  войск Испании. Революция началась с того, что протестантские фанатики стали толпами врываться  в хра-мы и уничтожать иконы и мощи святых, избивать священ-ников. За короткое время было разгромлено 5 000 храмов.
Особенно любили протестанты убивать священнослужите-лей . «А ну-ка, монахи, попрыгайте» - говорили «железно-бокие» солдаты масона Кромвеля, ведя на костер англий-ских и ирландских монахов.
В 17 веке над Китаем отмечались пролеты НЛО. Как  всегда, они влекли за собой катаклизмы и потрясения в обществе.






Глава 18

«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

Летом 1604 г. немец - астролог, в связи с появлением на небе НЛО-кометы, сообщил царю  Борису Годунову, что ему грозят “важные перемены”. И действительно,  так называемой русской  «Великой Смуте»  предшествовали  страшные ка-таклизмы.  Например,  из - за неурожая, вызванного засухой и последующим голодом, только в Москве  умерло  127 тысяч горожан.
Летописи сообщали: «Ужасные бури вырывали с корнем де-ревья, опрокидывали колокольни. В некоторых местах не лови-лась рыба, не водилась птица. Женщины и домашние животные производили на свет уродов и мутантов. В Москву забегали волки и лисы. Некоторым людям стали видеться на небе два солнца и две луны”.
ВМ: затем появился корабль Дьявола – НЛО в виде хвоста-той кометы.   То есть    гигантская НЛО-«матка» прилетела  из Европы и зависла над Московией. Она нарушила порядок в Природе и затмила разум людей, блокировав у них мозг-компьютер . Это породило неадекватные поступки москви-чей и иррациональные, не укладывающиеся в разум, собы-тия. (В.Манжеев. Дневник человечества-Одержимые Дьяво-лом.1- 2 т.т.Изд.1997 г.).
* * *
В 1605 г., во время великой Смуты,   в Москву, из Поль-ши,  явился «черт» Лжедмитрий. Он выполнял инструкцию папы Римского – развить базу для католицизма среди русских людей. С их помощью Лжедмитрий  надумал  освободить   за-хваченный турками Константинополь и восстановить попран-ные ими греческие устои православия на Балканах. Однако москвичи восстали и убили католика Лжедмитрия, хотя его поддерживал русский патриарх Филарет, и  возвели на престол  своего  вожака князя Шуйского. Они сожгли тело Лжедмитрия, затем набили пеплом пушку и выстрелили в сторону польской границы. Темным силам Космоса, НЛО(Дьяволу) это ,видимо,  не понравилось.
АС: в 1605 г. евреи ,как отмечал современник , появились в Москве «сравнительно в большом числе, как и другие ино-странцы». (А.Солженицын.200 лет вместе.Изд.2009 г.).

Глава 19

«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А. Линкольн

В 1608 г. на Руси , снова из Польши , благодаря НЛО-Дьяволу,  появился новый Лжедмитрий . Он был израэлитом,  крещеным в православие, говорил по- семитски , читал Талмуд –еврейскую Библию и стремился, как и первый Лжед-митрий,  тайно распространить на Руси влияние католициз-ма.
Бесы  НЛО окружали его, и поэтому жена убитого царя при-знала в новом самозванце “своего мужа”.   Русские люди , ставшие зависимыми от НЛО-Дьявола, то есть одержимыми ими, поддержали «пришельца». Они взбунтовались против царя Шуйского, свергли его , а потом  заточили в монастырь. Однако спустя некоторое время новый Лжедмитрий лишился престола и был убит .Спустя некоторое время после этой чертовщины русское   народное ополчение  изгнало поляков .
* * *
21 февраля 1613 г. Земский Собор, отвергнув шведского и польского претендентов на русчский трон, избрал царем 16-летнего Михаила Романова, сына изменника-патриарха Филарета. Легаты папы Римского, скрытые масоны, внушили ему  мысль совершенствовать православие за счет идей като-лицизма  и занять византийский престол в Стамбуле. Молодой царь был полностью зависимым от  патриарха Филарета и без его мнения ничего не мог  решать.Так возникла династия царей Романовых, которая просущестовала ровно 300 лет и пресек-лась в феврале 1917 г..

ЧАСТЬ 7

Глава 1
В 1618 г. в Англии  на пшеничных и злаковых полях были обнаружены «круги» правильной формы. Их, так же как в Голландии , приписывали «козням темной силы» или «нечистой силы», то есть Дьявола. Церковники скрывали от своей паствы  правду о темных силах Космоса- НЛО, называя  их просто – «Антихрист».
В 1630 г.  масонами , которых направляли и поддержива-ли  таинственные силы Космоса, была  организована и прове-дена  Нидерландская революция .
Интернет: по данным Хельзинга, “богатые иудейские равви-ны, которые были религиозными и политическими лидерами разбросанного по свету еврейского народа, объединили свои усилия в рамках особой группы, получившей известность как “СИОНСКИЕ МУДРЕЦЫ” .
В 1640 г. в Англии началась инспирированная посланцами темных сил Космоса – масонами , первая на Земле «вели-кая» революция. Затем произошла  кровавая гражданская война между королем и парламентом. Победили революцион-ные силы, которые возглавлял масон Кромвель.
«Сионские мудрецы» постановили  казнить монарха, и он  был обезглавлен. Затем революционная армия Кромвеля стала проводить дьявольски жестокий террор  против населе-ния  Ирландии. Спасаясь от чертей - революционеров, ирланд-цы  массово бежали ,главным образом, в Северную Америку.
* * *
Интернет: первые революционные государства Европы - Англия и Голландия -выступили важными локомотивами атеистически  социальной «великой» французской револю-ции 1789 г., а также серии подобных европейских бурь, после-довавших за ней.
Все главные гнезда тоталитарных сект и тайных революци-онных обществ сотни лет находились в   Англии. Она долго была главным катализатором революций по всей Европе и по всему миру.   Английское правительство собирало в Лондоне  антихристианских революционеров всех мастей - от анархистов до националистов и позволяло им делать все, что угодно .
ВМ: первоначально базой НЛО-Дьявола стали Британские острова, а потом она была перемещена темными сиалми Кос-моса в СевернууюАмерику.


Глава 2

Первые иллюминаты
В колониальных преступлениях участвовали миллионы ев-ропейцев. Многие из них, отправляясь в Новый Свет- Америку, были бедными людьми, а возвращались богачами, швырявшими деньги направо и налево.
Это неправедное, преступное обогащение вызывало ажио-таж среди их земляков. Они тоже стремились любыми сред-ствами получить богатство. Европу в XVI-XVII веках захва-тила волна стяжательства, алчности, накопительства, стремление разбогатеть.
Менялась сама этика западноевропейских народов, считав-ших себя христианами. Дух наживы и накопительства, всегда считавшийся у последователей Христа безнравственным, гре-ховным  и антиобщественным, в новой Европе стали общепри-нятой нормой.
Алчность и стремление к наживе охватили прежде всего ка-толическую церковь. Ее иерархи обложили данью белых коло-нистов в Новом Свете. От преступного промысла в Америке, Африке и Азии римские и прочие  католические кардиналы обычно получали не менее 10 процентов награбленного и по-этому вполне обоснованно считались участниками колониаль-ных преступлений.
* * *
В 1650 г. в Риме возникло тайное масонское общество  уче-ных, не признававших  церковных догм.Они называли себя ил-люминатами, то есть «просвещенными», «озаренными». Ма-сонами- иллюминатами являлись  Коперник, Ньютон, Леонардо да Винчи. Орден первых иллюминатов был построен  строго по иерархическому принципу. Многие его правила были взяты из старинного масонского Устава тамплиеров.
«Озаренными»  могли быть лишь те, кто «озаряет» мир све-том познания. Папа Римский привлек их к суду инквизиции за то, что они расшатывали церковные догматы. Спасаясь от ги-бели на костре ,  масоны-иллюминаты  бежали в разные страны. Позднее они  составили заговор, чтобы создать мировое прави-тельство, о чем мечтали еще тамплиеры.
* * *
В 1658 г. израэлиты ,находясь под влиянием НЛО-Дьявола и в соответствии с циклической программой Высшего Разума , основали первую масонскую ложу в американском  городе  Ньюпорт(колония Род Айленд).
В 1664 г. иудеи-сефарды , то есть выходцы из  Западной Ев-ропы ,главным образом -  Испании, основали в Северной Аме-рике город Нью-Йорк. Они презрительно относились к евре-ям-ашкенази, выходцам из Восточной Европы и не желали с ними родниться, то есть смешиваться.Поэтому численность сефардов  была незначительной и среди них имелось много де-генератов-  вырожденцев. .

Глава 3
В 1666 г. народы Европы, видя в этой дате “число Дьяво-ла”, с ужасом ждали конца света. Каждый считал весь мир восставшим против него. Везде было смутно - наводнения, эпи-демии  либо религиозные войны. (Но конца света не наступило. Просто НЛО(Дьявол) подпитались отрицательными энерги-ями людских страстей – боли, испуга и переживаний).
* * *
В 1667 г. царь Алексей Михайлович издал указ, по которому иностранным купцам запрещалось торговать на всех русских базарах. Так как Россия не имела выходы к Балтийскому и Чер-ному морям, русские купцы упросили царя завоевать эти выхо-ды. Иностранные купцы, перепродавая русские товары, имели от этого существенный навар.
Царь-черт Алексей с радостью пошел навстречу бесам- тор-говцам. Мысль освободить Стамбул от турок и занять в нем престол византийских императоров давно витала в его голо-ве. Иезуиты-католики поддерживали её всеми способами. Они предложили провести церковную рeформу, чтобы установить единообразие с греческой церковью. Освободить греков от турок вооруженным путем стало главной целью одержимого НЛО(Дьяволом ) царя Алексея.Скрытые масоны  поддержива-ли в нем  эту идею-фикс.

Глава 4
После церковной реформы дух католицизма проник во все поры русской церкви. Семинарские учебники списывались с латинских, православные традиции перекладывались в латин-ские схоластические категории. В Москве открыто появились иезуиты-католики. Вся древнерусская обрядовая практика и ве-ковые народные обычаи, которые охранялись под страхом смерти даже монголами-завоевателями, были поруганы, осуж-дены и отвергнуты.
Приехавшие на церковный собор греки-византийцы переде-лали всю русскую богослужебную практику. Даже одежда во всех деталях изменялась по со¬временному греческому образцу. Из русских церковных иерархов царь Алексей пригласил на со-бор лишь тех, кто поддерживал его действия и реформу. И удо-стоился от Аввакума презрительного знания “царишко”. Два иноземных патриарха благословили, освятили и узаконили на будущие времена политику всяческих преследований сто-ронников русского традиционного православия.
* * *
Сразу же после этого царь –черт  Алексей начал создавать сильную армию для освобождения несчастных греков-единоверцев от “злых турок-агарян”. Русс¬кая церковь стала, внушать народу ,что святая обязанность русских людей – вое-вать с турками, чтобы освободить Стамбул-Константинополь. Черти-феодалы, желая нагреть руки на войнах, всячески помо-гали царю оснащать армию новыми иностранными образцами оружия и обучать “иноземному строю”. Темные силы Космо-са –НЛО  зорко следили за ними. И Русь, а потом и Россий-ская империя,  на многие- многие  десятилетия погрузилась в пучину непрерывных завоевательных кампаний, особенно на юге.

Глава 5
В 1672 г. царь Алексей Михайлович  решил вступить в войну с Турцией. Скрытые масоны, при помощи  своего из-вечного оружия - гипноза,  внушили ему мысль, будто  турки  могут угрожать левобережной Украине.После этого на два века Россия погрузилась в пучину войн  с  ними, преследуя цели, которые вовсе ей были не  нужны .
В 1677 г. англичанин Коллинз писал,что «евреи ,с недавнего времени,  размножились в Москве и при царском дворе» При-чиной этому , считал шпион-англичанин, явилось покровитель-ство им со стороны  царского врача- иудея.
ВМ: причина была в Космосе  и его таинственных силах  - НЛО(Дьяволе).
* * *
В течение 16 - 17 веков на злаковых, пшеничных полях в разных местах Европы и Азии стали появляться “круги”, в ко-торых колосья были аккуратно уложены по движению солнца. Ремесленники стали изображать их  на своих коврах  .
«Круги» оказывали на людей разное влияние. У кого - то от-крывался дар предвидения ( Нострадамус, Леонардо да Винчи ), у других - медиумические способности, а третьи навсегда из-бавлялись от болезней ( “чудесное исцеление”). Но « ведьмины круги» передавали людям, коровам, собакам и прочим живот-ным необъяснимый страх.
ВМ: «круги» оставляли   НЛО- зонды , которые посыла-лись огромными НЛО-«матками», «базами», явившимися  от-куда-то из Космоса.

Глава 6
В 1679 г. новый царь Федор , воюя с турками, разгромил  их под Балаклеей. В сражении участвовали казаки и калмыки. По-сле этого с Турцией ( османской Портой)  был заключен мир.
Своих сыновей Федора и Петра царь Алексей обучал прежде всего польскому и латинско¬му языкам, воспитывая в духе за-падной схоластики. Поэтому, став царем, Федор женился на польке, и в народе решили, что он принял  католическую веру и будет вести себя как Лжедмитрий-Самозванец. Особенно был неутомим в своих «раскольных»  высказываниях протопоп Аввакум, переживший черта Алексея Михайловича.
“Аввакум, - уговаривали святого старца лукавые бесы из Ле-гиона НЛО(Дьявола), - не упрямься. Что ты все на русских свя-тых указываешь? Глупы были наши святые, и грамоту не знали.  Зачем  им верить?” . “Знаю все ваше злохитроство”,- отвечал мужственный протопоп и был, по приказу черта- царя Фёдора, заживо сожжен в Пустозерске вместе с другими наиболее стой-кими православными людьми-раскольниками.
* * *
При царе-черте  Федоре и его бесовке жене-польке в Москве и других городах Руси чрезвычайно усилилось влияние Польши и польской моды. (Русские бояре, привыкнув, уже не один век носили длинные, по монгольской моде, рукава шуб). Готови-лись к открытию польские и латинские школы. Но, поцарство-вав 8 лет, Федор-черт умер. И дьявольщина прекрати-лась.Временно.

Глава 7
В 1680 г. в южной Англии перестали появляться на пше-ничных полях «круги», которые впервые были обнаружены здесь в 1618 г. За этот период в Англии произошли важные со-бытия. По воле темных сил Космоса был открыт материк Ав-стралия, , прошла революция и  кровавая  гражданская война короля против парламента с участием сильного черта Кромве-ля.
 
 

Французская монета 1680 г. с изображением НЛО- «диска»

С 1682 г. Русью фактически правила  Софья, дочь Алексея Михайловича. Она являлась регентшей над малолетними цеса-ревичами Иваном и Петром. Ее правление длилось 7 лет и по-чти  не имело  недостатков. Для  «соцарей» было сделано одно кресло,а в нем-отверстие. Через него Софья  шептала им,что нужно говорить на церемониях.
* * *
В 1688 г. произошла вторая , «славная» , по определению историков, английская революция, инспирированная масо-нами. Впоследствии британским историком показалось стран-ным то, что эта революция была инспирирована голландцами да еще в интересах Нидерландов. (Историки не знали, что тем-ные силы Космоса “инспирировали” среди землян дела куда более злокозненные).
 Король Яков   II-й был   низвергнут с престола и династия Стюартов навсегда изгнана из Англии.  Однако  сторонники Стюартов  основали самые разнообразные союзы, а среди них и воинственный союз ЯКОБИНЦЕВ, ставивший своей целью восстановление на престоле этой династии.
Общественное мнение и оформление этой английской рево-люции  создавалось масонскими ложами. Под влиянием их ли-беральных принципов был выпущен в 1689 году акт о веротер-пимости, исключая католиков.

Глава 8

«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

В 1689 г.Софья решила стать законной самодержицей и, взбунтовав стрельцов,  устранить «детских»  царей, при кото-рых была регентшей.  Но ее затея не удалась и она была зато-чена в монастырь. После этого малолетний болезненный   Иван умер и царем стал Петр. Но ему неинтересно было пра-вить, и  за него это делала   его мать.
В самом  конце 17 века , во главе России темные силы Кос-моса поставили молодого царя Петра, сына Алексея Михайло-вича. За его жестокость, любовь ко всему иноземному, осо-бенно - немецкому, и тягу к войнам церковники назвали его “Антихристом”. То, что за ним стояли темные силы Космоса – НЛО (Дьявол), говорят следующий исторический факт.
В конце 17 века шведский флот вошел в устье Невы. Русские солдаты, на 30 обычных лодках, атаковали его  и разгромили. Узнав об этом, изумленный Петр 1 сказал: «Небываемое  -бывает».Он не знал,что это  НЛО-Дьявол помогали ему совер-шать небываемое. При нем  Российская империя расширилась до необычайно огромных размеров и  тяжким бременем легла на плечи русского народа.
* * *
В 1689 г. ,призванный масонами- вигами  на престол,  Виль-гельм Оранский получил корону из их рук и стал королем Англии. Он присягнул выработанной ими конституции и обещал уважать права и   свободы , вновь перечисленные в  ма-сонской декларации прав от 1689 г.
В ходе   революций и кровавых смут  Англия получила по-литическую свободу. Восторжествовали протестантизм в рели-гии и идея отделения церкви от государства, а также получила полное торжество   демократия в жизни государственной.
Масоны и их принципы одержали   полную победу. По-сле возведения ими на английский престол Вильгельма Оран-ского Англия  стала вполне  масонским государством. Вско-ре новый король вовлек  свою страну  в  чрезвычайно дорого-стоящую войну с католической Францией.

Глава 9

«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А. Линкольн

Интернет: после своего восшествия на престол, молодой царь Петр сблизился с шотландским евреем   Гордоном, кото-рый ненавидел Россию и мечтал вернуться в Шотландию. Жил Гордон в Москве, только преследуя английские политические цели. Его  не раз вызывал  к себе  король Англии   Яков II   для докладов о своей политической деятельности в Москве и для получения дальнейших указаний о том, как ему надлежит дей-ствовать.               
Гордон действовал по двум линиям: и как англичанин, и как масон. " Гордон, — писал исследователь  В. Ф. Иванов, — не мог  не оказать на Петра влияния.  Историки  масонства ука-зывают, что Гордон и Петр принадлежали к одной масонской ложе, причем Гордон был первым надзирателем, а Петр — вторым по иерархии вольных каменщиков".
* * *
В 1690 г. Петр сблизился со швейцарцем- масоном  Лефор-том, влияние которого на Петра было исключительно огром-ным.  Молодой царь  попал в полную духовную кабалу   к нему   и   Гордону. Они стали для него непререкаемыми духовными  наставниками, вследствии  чего   авторитет   всех русских госу-дарственных деятелей и Патриарха в его глазах окончательно померк  . Находясь под бесовским  влиянием  этих двух друзей- масонов  Петр стал часто  посещать немецкую слободу Кокуй.
В доме Лефорта, по словам  очевидца   Куракина, — "нача-лось дебошство, пьянство такое великое, что невозможно опи-сать".  Здесь Петр вел  образ жизни, совершенно недостой-ный царя с точки зрения московских традиций. Чистую жизнь в московских дворцах  он сменил на безобразничание в обществе сомнительных иностранцев , посещая  кабаки и пуб-личные дома  слободы. . Поведение  молодого царя  в Кокуе и  Преображенском дворце, в который он переехал из ненавистно-го Кремля, ничем не напоминало   заполненную духовными ин-тересами жизнь его отца.

Глава 10
               
«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский
В 1695 г.  молодой  царь Петр 1 , сын Алексея Михайловича, следуя заветам отца и советам  его масонского окружения,  начал войну против османской Турции . Он совершил два по-хода на крепость Азов, однако турки , проявив дьявольское упорство, отбили  штурмы  . После этого молодой   царь решил уехать  за границу, в  Европу набираться  уму-разуму и опыта.
* * *
Интернет: Петр не самостоятельно дошел до идеи   переде-лать Россию на европейский лад. Он только  следовал тем пла-нам, которые внушили ему Патрик Гордон и Лефорт до его  поездки заграницу  . Политические деятели Западной Европы, за которыми стояло   масонство, поддерживая намерения Петра насаждать на Руси европейскую культуру, поступали так , разумеется,  не из бескорыстного желания превратить Рос-сию в культурное государство.  Им было понятно, что культур-ная Россия стала бы еще более опасна для воплощения  иудей-ских планов в Европе.
               


Глава 11

«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А. Линкольн

Масоны  хотели , чтобы Петр проникся ненавистью к ис-тинно  русским традициям и культуре.  Для них было ясно , что его попытки   насильственно превратить Россию в европей-скую державу заранее обречены на неудачу и что они ничего , кроме ее ослабления  ,  не дадут. Но именно  такой расклад  и  требовался  зловредным  чертям- иностранцам, которые ста-рались убедить  царя  проводить реформы как можно быстрее и самыми радикальными  методами. То есть- революционными.
* * *
Идея заграничной поездки  была  подана Лефортом, масо-ном и пламенным поклонником Вильгельма 3 Оранского. С этим масонским королем Петр должен был обязательно  уви-деться.
Историк Валишевский писал: "Уже в Митаве Петр   поразил  иностранцев  " своими насмешками над нравами, предрассуд-ками и  варварскими законами своей родины".
Петр дважды встречался с Вильгельмом III Оранским, кото-рый, по мнению историка русского масонства  Иванова, окон-чательно вовлек  его в   братство вольных каменщиков. Русский царь   стал масоном  со степенью святого Андрея по масон-скому Шотландскому уставу . В следствие этого  ему пришлось  явиться  основателем первых масонских лож в России,  а именно - в Кронштадте.

Глава 12

Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый
 Петр 1 вернулся  на Русь   совсем другим человеком. Это дало повод современникам говорить, что масоны  подменили его двойником.И действительно, у молодого царя   внешность стала другой, он плохо говорил по-русски, у него сильно изме-нился характер.
Петр совершенно не умел владеть собой.
Например, он убил русского слугу палкой  лишь за то, что тот слишком медленно снял перед ним шляпу. Будучи пьяным на обеде, кричал генералиссимусу Шеину, в присутствии ино-странцев: "Я изрублю в котлеты весь твой полк, а с тебя сдеру кожу ".  Ромодановскому и Зотову, пытавшимся унять Петра, он нанес тяжелые раны: первому едва не перерубил пальцы, а другого ранил в голову.
* * *
Сам Петр 1 сознавался в двух своих главных недостатках: отсутствии самообладания и настоящего образования. Он  говорил, приходя в себя от гнева: "Я могу управлять другими, но не могу управлять собой".
"Царь, из-за  пустяков , иногда страшно вспыхивал, —  от-мечал  историк Платонов, —   и давал волю гневу,   бывая при этом  жестоким.    Он  многих пугал одним своим видом, огнем своих глаз.   Лицо  его  искажалось судорогой,  взгляд  стано-вился бешеным, плечи  дергались . И горе было тому, кто вы-звал его гнев!" .
Примеры его жестокости видны на судьбе взбунтовавшихся  стрельцов. Когда их заговор был раскрыт, Петр лично рубил им головы, проявив при этом чертовскую энергию. А затем велел приближенным и вельможам так же взяться за топоры и уби-вать. Сестру Софью он  заточил  в монастырь, а  потом она  была  умерщвлена по его приказу.

Глава 13
Интернет: в моральном отношении царь Петр 1 стоит несравненно ниже Иоанна 4 Грозного. Им было сделано  боль-ше шагов без всякого политического смысла    и погублено  людей тоже больше. Иоанн 4 Грозный,  убив непреднамеренно, в состоянии запальчивости своего сына,   несколько дней в от-чаянии просидел у его гроба  . Петр же  нарушил данную    ца-ревичу Алексею клятву, что он его не тронет .
Он  лично присутствовал при  пытках родного сына ,а затем приказал палачам  задушить  его  . И, тем не менее, для историков Иоанн Грозный - "безумный изверг", а Петр I — "беспорочный гений"?! Вот еще один пример исторического подлога.
ВМ: и царь Иван Грозный, и Петр Великий были НЛО-зависимыми  сущностями.Они недалеко ушли от правителей других народов, которые были так же подвластны темным си-лам Космоса. И- хранимы ими, так как   могли быть  в любой день и час, за свою жестокость, убиты, отравлены и искале-чены  их  ближайшим окружением. Но- не были, и оставались  на троне  до конца жизни. Потому что все события на Земле, говорил  Платон, связаны с Космосом.
* * *
Петр Великий, продолжая  антирусскую политику своего отца,  наводнил свою державу  иностранцами, особенно – немцами . Они  быстро достигли высоких должностей, принеся с собой  свой  язык и одежду. Петр беспощадно искоренял ста-ринные русские  быт и традиции, внедрил немецкий кафтан и парики, а так же попытался запретить своим подданным  носить бороды и даже –говорить по-русски.
Но особенная, масонская,  беспощадность проявлялась им по отношению   к русской церкви и ее апологетам, которых за-частую сжигали  на кострах или бросали в темницу .Беря при-мер с Европы и находясь под влиянием находившихся в его окружении масонов-иудеев, молодой царь упразднил патриар-шество и образовал Синод.  Таким образом, была обезглавлена  Православная  церковь,  чего не сделали  даже монгольские ха-ны.

Глава  14

«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский
Проведенные Петром  административные реформы, по сло-вам Ключевского, "не обнаружили ни  последовательно об-думанной мысли, ни созидательной сметки". То есть  царь  не обладал ни одним из самых основных качеств, которые необходимы для самого заурядного правителя.
ВМ: незаурядным он не мог быть,так как этому мешали его пороки,особенно-пьянство и развращенность. Они стали его  привычкой  из-за пагубного влияния на него  масонов-иудеев.
* * *
Петром  Великим было учреждено 9 коллегий. Хотя прези-дентами их считались русские, фактически все управление цен-тральными органами перешло в руки  их заместителей  — ино-странцев. 80% из  них были  евреи. Например, камер-коллегией управлял  иудей барон Нирод, военной — генерал Вейде, юстиц-коллегией —  семит Бревер, иностранной колле-гией — еврей Шафиров, адмиралтейскою — Крейс, коммерц-коллегией —  семиты  Шмидт и Берг , мануфактур-коллегией — Брюс. Разумеется, все они , как и  царь, были масоны.
Финансистом Петр I был не лучшим, чем создателем про-мышленности. Ключевский сообщает, что он "понимал народ-ную экономику по-своему: чем больше колотить овец, тем больше они дают шерсти". То есть и тут мы опять встречаем-ся с типично масонским методом по отношению к другим народам. Петр I совершенно расстроил финансовое положение страны. "Можно только недоумевать, — пишет Ключевский, —  где    крестьянам  было находить деньги для таких платежей?".

Глава 15
У населения не оставалось денег даже на соль.  В Москве  , сообщает Ключевский, "многие ели без соли,  заболевали цын-гой  и умирали". В числе прочих "гениальных финансовых мероприятий" Петра был также налог на бани.  Их  русским людям приходилось забывать, ибо "в среднем сословии  было много  тех, которые не могли оплатить налог со своих бань да-же  после битья  батогами". Собирались всевозможные  налоги  - корабельный, драгунский, уздечный, седельный, брали за по-греба,   дубовые гробы, топоры.
 * * *
Трудовой режим на Петровских фабриках и заводах  был не-выносимым. Работные люди надрывались над работой от зари до зари, иногда по восемнадцать часов в сутки. В рудниках ра-ботали по пояс в воде, жили впроголодь. Люди гибли сотнями от недоедания, от непосильной работы, от заразных болезней.
Тех, кто протестовал против этого каторжного режима, жда-ли каленое железо, батоги и кандалы. Для того, чтобы пре-вратить ненавистную ему Московию в "европейский парадиз", Петр не жалел людей и кормил  их впроголодь. Один из ино-странцев-современников Петра - писал, что содержание русско-го рабочего "почти не превышало того, во что обходится со-держание арестанта".

Глава 16
Согнав со всех концов империи десятки тысяч мужиков, а так же запорожских казаков, царь Петр Великий начал строить в   гнилой, болотистой местности  новую столицу .Ей нередко приходилось страдать от наводнений, что свидетельствует о завлечении сюда царя темными силами Космоса .
* * *
 Петр 1  на 28 лет погрузил Россию   в пучину непрерывных войн , которые сократили  ее население почти в два раза. Ему требовалось воевать настолько, что  по его  приказу   цер-ковные колокола  переплавлялись на пушки. В детстве и юно-сти он любил играться в живых солдатиков, организуя из них «потешные полки». И чтобы русский народ с пониманием от-носился к его утехам, Петр Великий внушал ему:  «От презре-ния к войне общая погибель следовать будет».  Он не знал,что бесы НЛО (Дьявола) постоянно искушали его  и толкали на совершение абсурдных поступков.

Глава 17
В 1707 г. армия молодого шведского короля Карла 12, пройдя через Польшу, изготовилась для решающей битвы с русской армией царя Петра 1. Одержимый силами Дьявола, правитель Швеции полагал, что он одержит победу, захватит Смоленск и вступит в Москву.               
Русские и немецкие генералы   очень хотели сразиться со шведами, намеревавшимися вторгнуться в Россию и покорить ее. Однако Петр 1 сказал им : «Лучше здоровое отступление, чем безмерный азарт» и применил « скифскую идею», то есть  тактику древних скифов.
И русские войска  стали отступать на восток, завлекая при-творным отступлением   армию Карла 12  в глубь России, до Смоленска . По приказу царя  генералы ослабляли   шведов налетами партизан, казаков и калмыков, лишая  их  пищи, фу-ража и крова. Чтобы спасти  свое войско, молодой  шведский король решил уйти на Украину. Однако здесь,   под г. Полтава,  его уже поджидал Петр 1.Он  собрал значительно превосхо-дившие шведов силы и в коротком сражении наголову разгро-мил их.
Спустя несколько десятилетий  «скифскую идею», под влиянием темных сил Космоса,  повторил русский царь Алек-сандр 1 .Он  заманил армию Наполеона Бонапарта   в Москву,а потом  изгнал ее  из России.
* * *
Будучи масоном, царь Петр Великий, естественно,  страдал половой распущенностью, из – за чего 400 женщин имели от него детей. Немец-врач  писал,что у царя в крови имеются «бесы любви» .Заточив свою первую русскую жену в мона-стырь ,  Петр   женился на   Марте Самуиловне  Скавронской, которую однажды взяли в плен калмыки, а  у них ее забрали русские солдаты. Это была физически  чертовски сильная   женщина, что говорит о ее нечеловеческом происхождении. Она обладала бесовским влиянием на мужа, страдавшего  эпи-лепсией, так как могла успокаивать его прикосновениями своих  рук.

Глава 18
Интернет: у Марты  Самуиловны  были сестры, которые принадлежали к иудейскому роду Веселовских. Один из них, Абрам, являлся    личным секретарем   царя Петра. Царица  имела двух братьев –Карла и Фридриха. Но так как они не скрывали своих родственных связей с нею, то Петр приказал сделать их знатными и отправить как можно дальше от столи-цы. Над  еврейскими родственниками  Екатерины тайком хихикал весь Петербург. 
Следует отметить, что предками Петра  по материнской линии были семиты. Поэтому он ,связавшись с  Мартой Саму-иловной, окружал себя ими. Например, его главный адъютант был израэлит Дивиэр. Главой Посольского приказа (МИД) –  Шафиров.  И так далее – до бесконечности.
В 1709 году английская общественность ,  через лондонскую газету «Татлер» , узнала о масонах как о тайном союзе, за-нимающемся политически опасной работой.
* * *
2 апреля 1716 г. , в России, на Пасху,  среди  ясного неба появился огромный и блестящий объект. Одновременно с ним два темных облака (НЛО), заостренных кверху и ши-роких внизу ( конусы) , начали сближаться с друг с другом. Затем они столкнулись, выделив дым , пронизываемый  лучами пламени, напоминая картину сражения. Феномен этот стал меркнуть спустя 15 мин, а затем исчез, выделив множество стрел, необычайно ярких и ослепительных.
ВМ: в угоду масонам  и их тайным планам ,  Петр Великий  отменил утвержденный  его отцом Алексеем Михайловичем порядок наследования царской власти, который определял сущность самодержавия.Был введен нелепый  закон,  по кото-рому  наследником престола становилось любое лицо,на кото-рое указал предыдущий царь. Так же   возник  обычай , по ко-торому на русский престол  должны  были  обязательно   при-водиться     выходцы  из Германии .  Это повлекло за собой на целых 100 лет  череду дворцовых переворотов и плеяду разных временщиков , приход  к власти случайных людей ,а затем- крушение  Российской империи  в 1917 г..

Глава 19
В начале 18 века  мистическая цепь мировой иудейской тра-диции зла и сатанизма воплотилась в создании многочисленных масонских лож. Первая документально известная масонская тайная организация возникла 24 июня 1717 года в Лондоне. Здесь бывшие тамплиеры, ставшие  «вольными каменщика-ми», создали Великую ложу Англии. 
Теперь в нее могли вступать не только строители и при-ближенные короля, но и  знатные, влиятельные  и  богатые люди.Они должны были заниматься благотворительностью, то есть передавать ложе свои деньги и имущество.
    Интернет: Пётр Великий умер, не завершив своего дела и даже не назначив себе наследника. Это сразу поставило трон в зависимость от партий. Их в  то время были две  : одна хотела видеть   русской  царицей Екатерину I, другая же настаивала на правах внука Петра, сына царевича Алексея (Петра II), и со-глашалась только на регентство Екатерины 1. Верх взяла пер-вая партия, и Пётр II был объявлен наследником.
 * * *
ВМ : после  смерти Петра Великого его жена , немецкая иудейка Марта Самуиловна , крестившись  под именем Екате-рины 1, унаследовала от него трон, то есть стала российской императрицей.  Это произошло благодаря петровскому лю-бимцу Меншикову, командовавшему гвардией. Силой оружия  он заглушил голоса недовольных  «бывшей девкой Скаврон-ской»  и желавших видеть  на троне внука  Петра Великого  - Ульриха Брауншвейгского (цесаревича Петра  2).
Интернет: по словам Ключевского,   благодаря  Екатерине 1 , "немцы (в большинстве – урожденные  иудеи) посыпались в Россию, точно мусор из дырявого мешка. Они  облепили цар-ский двор и забирались во все доходные места в управлении государством. Вся  они  кормилась  и веселилась   на доимоч-ные деньги, выколачиваемые из народа".
От  Екатерины 1 , в дальнейшем , все русские цари ,  в том числе и  Николай 2, имели  большой процент иудейской крови, но в основном - немецкой.
ВМ:   эта чертовщина случилась только благодаря вмеша-тельству  таинственных сил Космоса ,НЛО(Дьявола) и поддер-живаемых ими масонов .

Глава 20
Интернет: израэлит   Гессен , в книге   «Евреи в масонстве»,  писал: «Масонство в своем совершенном виде имело своей целью нравственно облагородить человечество и объединить людей на началах правды, братской любви и равенства.
(ВМ: за масонами , с самого начала , незримо стояли темные силы Космоса, во всем помогая им и направляя их. Поэтому  они  просуществовали еще несколько столетий, вплоть до  начала 21 века , совершив  великие и –величайшие дела).
Эта задача была впервые поставлена масонству в начале  18 века; и с этого момента  следует считать возникновение совре-менного масонства. Хотя вообще его история связана с более ранним временем. Некоторые  исследователи относят возник-новение масонства к построению Соломонова храма, другие находят корни масонства у пифагорейцев, ессеев и первых хри-стиан».
ВМ: масонство пришло из Космоса вместе с инопланетя-нами  и первыми народами.Именно тогда началось строи-тельство огромных, циклопических  пирамид и прочих камен-ных сооружений. Чтобы создавать их, в те времена у землян не было ни знаний, ни технических средств.
* * *
Благодаря темным силам Космоса, число масонских лож в Европе быстро росло. Уже в 1724 году их было 53, а в 1739-м - 109. Из них 4 находились вне Англии: в Мадриде, Гибралтаре, Бенгалии и Париже .
В короткий срок , под влиянием  НЛО(Дьявола) , Европа по-крылась сетью масонских организаций. Причем в каждой стране во главе масонства стояла «Великая ложа»,   управ-лявшаяся  из Лондонской ложи- « матери». На ритуалах лож читались молитвы за короля Англии, и все государства как бы становились английскими провинциями- доминионами.

Глава 21
               
«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский
Уже в первые годы выяснилось, что масонские ложи стре-мятся завлечь в свои сети главным образом  представителей правящей элиты. Один за другим в масонами стали  шестеро сыновей короля Георга III Английского и многие другие из-вестные личности того времени.
В  1725 г. масоном  Рэмси   была учреждена новая организа-ция вольных каменщиков, “Шотландская  Храмовая ложа ”, которая наследовала прежним  тамплиерам. Она имела де-виз: « Победить или умереть». «Красные» шотландские масо-ны учили своих «братьев» ,что в борьбе за свет не нужно жа-леть свою или чужую кровь,что победа высоких идеалов дости-гается только  насилием. Удел мучеников за идею- слава, а вра-гов и предателей- беспощадность.
В 1927 г. немецкая иудейка Екатерина 1 умерла , по слухам –от отправления. Под давлением черта Меншикова, она     за-вещала престол  Ульриху Брауншвейгскому , малолетнему внуку Петра 1, и назначила опекунский Верховный Совет . В случае смерти  Ульриха – Петра 2,  русский  престол   должны были  занять  его регенты - родители Шарлота Брауншвейгская и ее муж Карл Фридрих Голштинский.
* * *
Черта Меншикова  непрерывно искушали бесы НЛО(Дьявола). Поэтому он ,чтобы стать регентом-правителем России,  вознамерился женить внука Петра 1 на своей дочери и  выслать  Шарлоту и Карла обратно в Германию.Однако против замысла Меншикова выступил иудей Дивьер, любимец Петра 1 и главный полицейский Петербурга.  Он  был сторонником того, чтобы Екатерина короновала своих дочерей    Елизавету или Анну, либо  обеих вместе. “Тогда государыне будет  без-опаснее , потому что они её родные дети”, -  заявил   обер-полицейский.
Тогда Меншиков арестовал Дивьера, вздернул его  на дыбу, бил кнутом, а затем сослал в холодную Якутию, в  зимовье  на пустынном берегу Лены .Так же     мужественный иудей- закон-ник   был  лишен  всех постов и регалий, а так же имущества. Это   темным силам  Космоса , видимо,  сильно  не понрави-лось и спустя некоторое время они   так же   услали  ,известного своим  плутовством , Меншикова   в сибирскую ссылку. Русским царем стал внук Петра 1,немец Ульрих Браншвейгский, он же- Петр 2. Он сильно любил водку и охотиться.

Глава 22

Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый
 Интернет: все более или менее крупные «свободомысля-щие»  философы  Европы, с момента возникновения масонства в Англии были или масонами, или масонствующими. То есть они находились под влиянием идей, развиваемых масонами. Это относится целиком к   кружку французских философов, ко-торые известны под именем «просветителей».
Одни из них, например - Вольтер, были масонами, другие были идейными последователями  масонской философии. Все-мирный успех атеистической философии «просветителей» обя-зан систематической работе масонских  лож.
* * *
В 1730 г. , сменив внезапно умершего якобы от простуды  царя  Ульриха Браншвейгского - Петра 2 , русской царицей стала Анна Иоанновна, племянница Петра 1. Хотя  вместо нее трон должна была занять Елизавета, дочь Екатерины 1 и Петра 1. Но Верховный Совет решил  ,что она была нагуляна  царем  от «девки  Скавронской» , а потому недостойна быть  русской правительницей.
Интернет: дворянство самовольно обошло права цесаревны Елизаветы , возведя  на  трон  племянницу Петра Великого, герцогиню Курляндскую  Анну Иоанновну.
Призывая её  к власти  из Курляндии, знать поставила весь-ма  конкретные  условия, а именно: ограничение Самодержа-вия.
Согласно им,  Анна Иоанновна   ничего не могла делать  самовластно  без  разрешения   Верховного Тайного  Совета. Для начала  хитрая чертовка  согласилась на эти условия . Од-нако затем,  использовав   гвардию,  она разорвала подписан-ную ею олигархическую Конституцию и стала править «само-державно».

Глава 23

«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

В 1731 г. русское масонство уже  имело своего  «провинци-ального Мастера» - Джона Филипса. Он был  назначен  Великой ложей Англии.
ВМ: находясь под влиянием темных сил Космоса, новая российская царица Анна Иоанновна  любила всё немецкое и плохо говорила по -русски. Немецкий посол писал, что она   «в душе не очень  расположена к русским. Поэтому в  ее Курляндском штате   при ней находились  только немцы». Русский современник  подчеркивал,что при Анне Иоанновне  «ненемцу получить награду за подвиг  стало  чрезвычайно сложно».
Анна Иоанновна  была ленива и потому разрешала   мини-страм делать все,что им заблагорассудится.В связи с этим  ,  ее  близкий друг(фаворит)  ,  масон- немец Бирон  и канцлер –иудей Остерман издавали царские указы.Но фактически Рос-сией правил , как считали  иностранцы, обер-гофкомиссар , иудей Липман, получивший это звание еще от Петра Великого.
Будучи ювелиром, он имел неотразимое (бесовское) влия-ние на   Анну Иоанновну. То есть воздействовал на нее гипно-зом – тайным  и невидимым оружием масонов.
* * *
Интернет: большинство рядовых масонов не понимало  ис-тинной цели масонства- уничтожение религии и монархий. Члены английских лож «голубого» масонства  были мечтате-лями-роматиками ,считавшими,что через самоусовершенство-вание личности  придет земной рай.
В 1732 г. Великая Английская ложа начала свою деятель-ность на европейском материке. Последовало основание лож во Франции, Испании, Португалии, Германии. Первая немецкая ложа в Гамбурге носила иудейское название «Абсалон». Это был вероломный иудейский царский сын, который домогал-ся трона своего отца , за  что и был убит  .
Из Англии иудеи-масоны  перебрались   в Северо- Амери-канские колонии.

Глава 24
В 1736 г .“Великая  Шотландская  ложа”  до минимума све-ла всяческую практическую деятельность и выдвинула на пер-вый план мистику. У этой ложи было еще больше высоких сте-пеней, чем у  лондонской ложи-Матери .Она  стала присуждать  также и степени рыцарей-храмовников.
Таким образом, появились  две системы вольных каменщи-ков, которые друг к другу относились крайне враждебно. Од-на поддерживала ганноверцев в Лондонской ложе- матери, а другая  - Стюартов в Шотландском храме.
* * *
ВМ: все современники отмечали в царице Анне Иоанновне  ее благожелательное отношение к иностранцам  и патологиче-скую страсть к роскоши. Духовная ее жизнь была примитив-ной,так как на уме у нее были только  черти- фавориты. Напри-мер, чтобы угодить Бирону, имевшему на нее  чертовское вли-яние, она , будучи очень  толстой, выучилась хорошо скакать на коне,  играть в карты и ловко избивать кулаками придвор-ных.
Любовь «царицы- матушки»  к роскоши  приводила к разо-рению знатных вельмож и к  ее шаткому положению  на троне. Она была полностью одержима (пленена) темными силами Космоса , НЛО(Дьяволом).

Глава 25

Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый
В 1736 году масонская  ложа возникла в Париже. Как и в Ан-глии, масоны стремились вовлечь в нее представителей высше-го света и значительно преуспели в этом.
Масонством были учреждены особые организации, благо-даря которым творения философов бесплатно распростра-нялись по всей Франции и за границей.
В тайных масонских типографиях ,  кроме псевдофилософ-ских сочинений,  печаталась масса пасквилей, памфлетов, эпи-грамм, анекдотов. Большинство книг, появившихся в то время , содержали выпады против религии, против нравственности, против правительства. Они были изданы в громадном коли-честве  на самой дешевой бумаге, которые  рассылались  кни-гопродавцам или разносчикам-книгоношам. Последние, полу-чая их даром, обязывались распространять их в народе по са-мой низкой цене.
* * *
Интернет: масонские ложи   быстро распространились  в Ев-ропе и   Америке.Одной главной ложе - «востоку», Ордену - подчинялась сеть мелких лож, разбросанных по стране.  Орден имел два значения: наградный знак и организация, имевшая   устав. Распространению масонства содействовало умственное движение ХVIII  века: Он назывался  "веком ума", «веком сво-бодной мысли».  Повсеместно происходило движение к идеалу свободы, равенства и братства, которые прославлялись видны-ми мыслителями , например,Вольтером, Монтескье и др.
Ложи несли это учение в жизнь и привлекали в свои ряды всех  желавших порвать все связи с прошлым, уничтожить несовершенное настоящее и основать новое справедливое и разумное общество.  На своем съезде масоны решили занять особое место в обществе, чтобы влиять на судьбы народов, а так же - бороться  против тирании королей и  церковных устоев.
В июле 1737 г.  в Крым вторглись русские  войска  под  ко-мандованием генерал-фельдмаршала Петра Ласси. Они нанесли армии крымского хана ряд поражений, но была вскоре вынуж-дена покинуть Крым из-за недостатка снабжения. Единствен-ным итогом вторжений русских армий стало тотальное опу-стошение полуострова.

Глава 26
               
«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн
      
Интернет: для фаворита Эрнста Бирона  некрасивая и  тол-стая  царица Анна Иоанновна была готова на все. И тот чертов-ски  хитро  пользовался своим положением. К примеру, он управлял Россией, не ставя подписи ни на одном документе. Все приказы  Эрнст Иоганович отдавал устно якобы от имени Анны Иоанновны. Это была ужасающая эпоха русской жиз-ни,получившая название «бироновщина». Кровавые судилища, доносы, разрение помещиков и вельмож, всевластие Тайной канцелярии сделали жизнь народа ужасной.
Готовя себе замену на троне, Анна Иоанновна призвала ко двору из Германии дочь своей старшей сестры Екатерины Иоанновны – принцессу Мекленбург-Шверинскую Елизавету-Екатерину-Христину, во крещении – Анну Леопольдовну.
* * *
Масонские ложи стали укрывать у себя  людей, которых преследовала церковь за еретические и атеистические взгляды. За это, в  1738 г., папа Римский Климент 12  подверг вольных каменщиков  яростным нападкам, обвинив их в связях с Дьяво-лом (Сатаной), конспиративности, разнузданных оргиях  и аморальных поступках. Он потребовал отлучать от церкви всех католиков, ставших членами тайных  обществ. По всей Европе масонов начали штрафовать и даже подвергать тюрем-ному заключению  с  жестокими пытками.
17 августа 1740 г. у племянницы Анны Иоаннов-ны,полунемки Анны Леопольдовны и ее мужа – немца Антона Ульриха Брауншвейгского родился  сын Иоанн.
Умершая  вскоре , Анна Иоанновна  завещала  любимому Эрнсту Иогановичу , вместе с родителями Иоанна, править Россией до исполнения  законному наследнику престола    17 лет. Однако  черт – бес Бирон    и его помощники продержа-лись недолго..
В 1740 г. французские масоны учредили «Всемирную де-мократическую республику». В ней, по их представлениям, должны были править только мудрость и  разум. Между стра-нами, а значит и масонами, не должно было быть границ. Религии отменялись. (Спустя полтора века эту идею переняли и большевики Ленина).

Глава 27
С  момента смерти Екатерины I великая княжна Елизавета Петровна прошла тяжёлую школу. Особенно опасно было её положение при Анне Иоанновне и Анне Леопольдовне . От по-стрижения в монахини её спасло существование за границею её племянника принца Голштинского Карла Ульриха. При его  жизни  всякая крутая мера с Елизаветой Петровной была бы  не понята за границей. Она же  старалась  приблизиться к гвардей-цам, например, крестила  их детей ,  снабжала деньгами, и за это они  любили ее.
Иностранные дипломаты, французский посол Шетарди и шведский – барон Нолькен,   по указанию  их дворов ,  решили использовать  отношение гвардии  к Елизавете  и возвести ее  на престол. 
ВМ: так как   матерью Елизаветы была иудейка Екатерина 1, то она ,  по еврейским законам, считалась  чистой семиткой.
В 1740 г. английская Великая ложа назначила  для России нового масонского  гроссмейстера  . Им стал генерал русской военной службы иудей  Яков Кейт. C именем этого гроссмей-стера исследователи масонства связывают и первые случаи  становления  русских людей   масонами.
Братом Якова Кейта был  глава Английской Великой ложи Джеймс Кейт ,симпатизировавший  Фридриху Великому, королю Пруссии.  Он стал вводить в большую  и тайную игру  европейских  монархов.
* * *
ВМ:  французский король Людовик 15, подталкиваемый «братьями»-   масонами, решил ослабить влияние России на Европу.Для этого он приказал своему послу возвести на пре-стол Елизавету . На  организацию заговора были отпущены значительные денежные суммы. Так же Швеция ,желая взять реванш за поражение в Северной войне и вернуть себе Прибал-тику, присоединилась к французам  .
Чертовка Елизавета согласилась на предложение  фран-цузского посла. Использовав его деньги, она  завербовала  ев-рея Грюнштейна, сержанта Преображенского полка  . И он сыг-рал выдающуюся роль в возведении Елизаветы на престол.  Благодаря его  агитации и, разумеется, большим деньгам,  гре-надерская  рота полка  стала главной силой гвардейского путча  . Человек недюжинных организаторских способностей,  Грюн-штейн    был “настоящим вожаком, который мог справиться со своевольной толпой своих товарищей”,писал историк.
 Направляемые им,   гренадеры- гвардейцы    сказали чер-товке Елизавете: «Матушка,мы готовы, веди нас». Однако  об  этом  узнали немецкие дипломаты и предупредили  Анну Лео-польдовну. Та   вызвала двоюродную сестру к себе и сообщила ,что ей известно о заговоре. Однако Елизавета  уверила  род-ственницу,что все это –ложь, после чего  «обе женщины  рас-плакались,обнялись и расцеловались».

Глава 28
В июле 1741 г. Швеция объявила войну России ,  сообщив  причину: «Устранение от российского престола   Елизаветы и герцога Голштинского Карла Ульриха, сына Анны Петровны,а так же захват иностранцами власти над русским народом». (В.Манжеев.Дневник  человечества- одержимые Дьяволом.Т.т. 1-2.Изд.1997 г.).
Интернет:  полкам гвардии  было приказано выступить   на  войну против Швеции. Перед выступлением солдаты гренадёр-ской роты Преображенского полка, у большей части которых Елизавета  крестила детей, то есть была им кумой,  спросили ее: безопасна ли  ей будет среди врагов? И  тогда она  решила действовать.
 Ночью 25 октября 1741 г.   незаконнорожденная дочь от Петра Великого и   иудейки Екатерины 1,  чертовка  Елизавета явилась в казармы гвардейцев Преображенского полка и сказала им: «Ребята, вы знаете, чья я дочь.Идемте со мной!». Черти- гренадеры , подогретые ее французскими деньгами и вином, а так же кумовством с нею, рявкнули в ответ : «Матушка, мы го-товы. Мы всех их убьем, к такой-то матери!» .
Однако Елизавета приказала им не  убивать, после чего «дщерь Петрова ” и “царь-девица”, в золочёной офицерской кирасе, увлекла за собой на штурм Зимнего дворца 308 грена-дёров  .
ВМ: в результате   переворот вокруг царского трона совер-шился, и «постылое  немецкое правление» пало.  Елизавета  стала русской императрицей, а  маленький Иоанн был заключен в крепость. Его родители, законные цари, после жестоких пыток , умерли  в ссылке. (В.Манжеев.Дневник человечества-Одержимые Дьяволом. Тома 1- 2. Изд.1997 г.).
* * *
Елизавета ,по – царски  щедро , отблагодарила  тех, кто привел ее к власти. Все солдаты- крестьяне  гренадерской ро-ты  стали дворянами. Младшие командиры стали офицерами, а  офицеры- генералами.
Но особенно повезло сержанту – иудею Грюнштейну. Цари-ца  наградила его  богатыми  поместьями, генеральским чином, потомственным дворянством  и 1 тысячью крепостных душ. Она с  помпой  отпраздновала  свадьбу этого отчаянно  смелого  еврея, проложившего ей дорогу на трон,  и  подарила молодым   ещё 2 тысячи крестьян.  Узнав же о том, что  русский гвардеец  Ивинский совратил новобрачную, а самого “жида Грюнштейна вознамерился предать смерти», монархиня тут же упекла  зло-умышленника в тюрьму.
ВМ: но  Грюнштейн сам подвергся искушению бесов НЛО (Дьявола) и   не выдержал испытания монаршей щедростью. Милости, посыпавшиеся, как из рога изобилия, ослепили неза-дачливого гвардейца. Он настолько уверовал в свои огромные возможности, что стал вмешиваться в важные государственные дела. И «матушка» Елизавета отправила его в ссылку.
Глава 29
18 декабря 1741 г. архимандрит   Флоринский  заклеймил иноверцев, с которыми связывалось прежнее правление, назвав  их “человекояды птицы со своим стадищем”. А архимандрит   Сеченов , в присутствии Елизаветы,  гневно обличил «супоста-тов-немцев, которые прибрали к рукам Отечество наше,  яд злобы на верных чад российских рыгнули;     на Церковь Христову и на благочестивую веру восставши. Их была годи-на и сила тёмная, что они  хотели, то и делали».
ВМ: архимандриты не сказали,что «сила темная» пришла с НЛО(Дьяволом)  из Космоса ,то есть по –церковному- с небес.

 

«Искра Петра Великого» - царица  Елизавета

* * *
ВМ:  управление империей     велось  ею  интересно:    меся-цами не подписывала указы ,  кутила  и развлекалась на балах.  Вместо нее правили  любимые ею военные - фавориты, кото-рых называли «ночными императорами». Их однажды тем-ные силы Космоса послали ей сразу четырех.
За ее  «мудрое» царствование народ сочинил песню: “Хо-рошая царица была Елизавета, поет и веселится, порядку толь-ко нету!”.А черти- фавориты   делали свое дело, угодное тем-ным силам Космоса- НЛО, но только  не России.

Глава 30
               
Об этом великом племени окончательное слово
человечества еще впереди.                Ф.Достоевский, русский писатель 19 века

 В 1742 г. царица Елизавета, будучи иудейкой по матери, тем не менее, поддалась искушению бесов НЛО(Дьявола) и влиянию церкви. Она  издала указ, запрещавший   семитам    проживать в Российской империи. Так как   они продолжали находиться на Украине, то «в целях недопущения вреда имени Христа» , она повелела «выслать всех  иудеев , кроме тех, кто примет православие». Когда ей сказали, что Украина и Прибал-тийский край понесут большие убытки от изгнания семи-тов,бесовка Елизавета ответила: «От врагов Христовых не желаем иметь никакой прибыли».
* * *
Однако при Елизавете, на видных постах в государстве,  продолжали служить евреи.Для нее главным было ,чтобы они становились выкрестами, то есть крещеными в православие. На них   не распространялись слова Елизаветы об “интересной прибыли”, которую  она  от иудеев получать не желала,   не распространялись. В её правление не гнушались пользоваться их сноровкой и коммерческой хваткой.
Свидетельство  этому -карьера сына московского купца Яко-ва Михайловича с говорящей фамилией Евреинов.   Елизавета, оценив способности этого оборотистого  выкреста, в 1742 году сначала сделала его членом, а потом  и президентом Мануфак-тур-коллегии и действительным статским советником, с очень большим жалованием.  Так же Евреинов  возглавил Коммерче-ский банк российского купечества.

Глава 31
Исаак Веселовский, осыпанный царскими милостями, про-сил  Елизавету  не изгонять евреев ,и поэтому указ ее не был выполнен  до конца.   Она  всегда симпатизировала соратнику отца, обер-полицмейстеру Петербурга , иудею    Дивьеру, ра-душно принимая его  у себя.   Ее мать когда-то тоже была к нему более чем благосклонна – пожаловала графским титу-лом, чином генерала и орденом св. Александра Невского. По-говаривали даже об их с Екатериной 1 романтических отноше-ниях.
Захватив  власть, иудейка по матери Елизавета  вернула  се-мита  Дивьера из ссылки, ему  были возвращены все чины, ор-дена и регалии.  Царица  пожаловала  для него   почти  2 тысячи  душ крестьян из имения ненавистного им обоим Меншикова, а также деревню  в 180 дворов  и чин  генерал-аншефа. Идя по стопам отца,  Елизавета   сделала так, что счастливчик  Дивьер снова стал  обер-полицмейстером Петербурга.
* * *
Интернет: во времена царствования Елизаветы   наблюдает-ся некоторое оживление в масонском движении на террито-рии Российской империи.
По мнению императрицы, распространение масонства  в Российской империи  было « следствием  немецкого  присут-ствия в  ней». В вину   вельможам и офицерам, поддерживав-шим Анну Иоанновну, вменялись разграбление казны, преда-тельство русского народа и усиление масонского влияния на его слои .   
Особую поддержку обвинения «людей нрава масонскаго» в упадке государства получили в лице церкви. Под ее воздей-ствием, к  преступным деяниям  масонов (помимо государ-ственной измены)  добавились  измена  христианской вере и прославление Сатаны (Дьявола). В связи с этим многих немцев- вельмож и генералов   подвергли репрессиям и даже казни. Но Бирон был отправлен всего лишь в почетную ссыл-ку,так как  он не стеснял  во время своего правления Елизавету.

Глава 32
               
«Факты - воздух для ученого».
                Русский советский ученый Павлов,
                лауреат Нобелевской премии

С лёгкой руки Елизаветы политика  русской Церкви в те времена стала воинствующе ортодоксальной ,и поэтому  наиболее суровым религиозным преследованиям подверглись   иудеи. Елизаветинское правление вообще отмечено беспреце-дентно жёсткими антиеврейскими узаконениями. Сама же  ца-рица заслужила репутацию “последовательной и принципиаль-ной антисемитки” (Фортунатов В. Российская история в лицах. Спб., 2009, С.195).
* * *
Интернет:  следует  подчеркнуть, что антисемитизм  Елиза-веты носил исключительно религиозный характер, в отличие, скажем, от Вольтера, питавшего к евреям расовую неприязнь, на что обратил внимание американский историк   Бреннан.  Ца-рица  всемерно поощряла обращение иудеев в православие, же-лая видеть таковых своими подданными. И в этом она была весьма принципиальна и последовательна .Ее политика    воз-высила многих крещёных евреев, причём некоторые из них сыграли заметную роль   в истории всего дома Романовых.   Они , несмотря на наветы об их извечных кознях и происках, не вызывали у Елизаветы  подозрений в тайном иудаизме.
Но  именно в ее царствование в русском литературном язы-ке слово “жид” стало употребляться с отрицательной экс-прессивной оценкой и определилось израэлитами как оскор-бительное.

Глава 33

“Официальная История сокрушится
и разобьется на атомы в  течение 20 века,
истребленная до основания ее летописцами».
                Е. Блаватская,
“Тайная доктрина”, т. 1-2. Изд. 1888 г.

ВМ: естественно, масонам   не понравилось такое  предвзя-тое отношение  Елизаветы  к  ним и к иудеям. Поэтому   у них возник план  устранить ее от трона.,чтобы возвести на него своего человека и,  в дальнейшем, с его помощью,  влиять на политику  России. Когда  Елизавета  узнала,что  ей нельзя бу-дет иметь  детей,  и стала  думать о наследнике, они связались с прусским королем, «синим» масоном  Фридрихом Великим , союзником  России. Он вступил в переписку с Елизаветой и настойчиво  попросил  ее ,чтобы она сделала наследником пре-стола своего племянника Карла Ульриха, сына умерших Анны Петровны и герцога Карла Фридриха Голштинского. Царица ответила согласием.
* * *
7 ноября 1742 г. Карл Ульрих был доставлен из немецкого города Голдштейна   в Петербург  и после крещения в право-славие стал великим князем Петром Федоровичем 3, наследни-ком русского престола.
Елизавета  приставила семита Исаака Веселовского, которо-го иностранцы называли «самым умным человеком в Рос-сии», к наследнику престола Петру Федоровичу для обучения его русскому языку . Тот , живя в Голштинии,  говорил на немецком и учил шведский,чтобы стать королем Швеции.  И уже через год занятий с Веселовским  немец  Карл Ульрих  свободно изъяснялся и грамотно писал по-русски.       
«Самый умный человек в России»  не боялся   настойчиво ходатайствовать перед Елизаветой о своих соплеменниках. Ка-кие только резоны он не приводил, объясняя все выгоды жи-тельства иудеев в Российской империи! Он склонил на свою сторону даже канцлера Алексея Бестужева. Но монархиня к “врагам Христовым” была неумолима. Ее главным  требовани-ем  было: « Креститься или вон из России!». В Испании коро-левская чета два века назад  была намного круче: «Креститься или смерть».

ЧАСТЬ 9
Глава 1

История - священная книга народов
Н.Карамзин, русский ученый

Интернет: по неукоснительному  правилу, установленному Петром 1, главной «ярмаркой царских невест» в  18 веке была Германия , которая не была еще единым государством. В ней   существовало множество княжеств и герцогств, мелких и не-значительных, зато обладавших переизбытком родовитых, но бедных молодых девушек.
В 1743 г. Елизавета  ,подбирая невесту для своего наследни-ка, великого князя Карла Петера Ульриха - Петра Фёдоровича   (будущий император Пётр III), угодила в сети   Великой ложи Англии.  Ее  масоны   решили воспользоваться случаем , чтобы внедрить в  дом Романовых своего человека  и тем самым  под-чинить его своему влиянию, а  русскую  церковь - ослабить. Для этого  ,через немецких «братьев» ,  они заставили  масона  Фридриха 2  снова  вступить    в переписку с Елизаветой . 
Прусский король  стал настойчиво  предлагать  ей  взять в жены своему племяннику  Софу Ангальт Цербстскую, кото-рая была его внебрачной дочерью от Иоганны Элизабет  Голштейн-Готторпской.  Это было необходимо для установле-ния   масонского влияния на внутреннюю и внешнюю политику России.
* * *
Интернет: Елизавета   вспомнила  , что на смертном одре ее мать- иудейка  Екатерина 1 завещала ей стать женой голштин-ского принца, родного брата Иоганны Элизабет  . Именно это обстоятельство склонило чашу весов в пользу  Софы  Голштейн. К тому же, ранее Елизавета энергично поддержала избрание на шведский престол её дяди и обменялась портрета-ми с её матерью Иоганной.
ВМ: Елизавета не знала,что масонам Английской Великой ложи было известно о ней  все,   до кончиков ее ногтей.

Глава 2
            
История пишется для установления строгой истины.
                Плиний Младший, древнеримский исто-рик

Интернет: Софа была дочерью иудея  Христиана Августа Ангальт-Цербстского. Он происходил из цербст-дорнебургской линии Ангальтского дома. В силу обстоятель-ств, ему пришлось отказаться от иудаизма и принять хри-стианство, чтобы  служить  в армии прусского короля  . Был   полковым командиром и состоял в тайном оккультном обще-стве философско- мистического характера ,которое потом    преобразовалось   в    баварское  масонское общество — «Орден иллюминатов»  во главе  с профессором   Вейсгауп-том . 
* * *
С этим  обществом связывалось множество заговоров по за-хвату власти через устранение конкурентов, как политическим путём, так и физически. А фундаментальная философия иллю-минатов  заключалась в стремлении к мировому господству, тотальному контролю над людскими, научными и финансовыми ресурсами. Они тесно сотрудничали с  Великой ложей  Ан-глии. Главной их целью было  возводить на престолы и троны в других странах своих людей и через них проводить выгодную английским  банкирам Ротшильдам политику. Но об этом  -потом.

 

Христиан Август Ангальтсий, герцог саксонский,
отец русской царицы Екатерины Великой

Глава 3
               
История — свидетель прошлого.
                Цицерон, древнеримский историк

Интернет: матерью Софы  являлась немецкая принцесса  Иоганна Элизабет Голштейн-Готторпская, происходившая  из еврейского Готторпского владетельного дома . В молодости  она была очень красива и, одолеваемая бесовщиной,  вела себя довольно легкомысленно. Ею и увлекся  не менее легкомыслен-ный прусский король Фридрих 2. Именно этим объясняется    его настойчивое    стремление   выдать свою незаконную дочь за наследника русского престола.
ВМ:  с королем Фридрихом  был связан один из   руководи-телей  Английской Великой ложи  Джон Кейт, естественно, имевший на Российскую империю особые виды.
* * *
Интернет:  отношения России и Пруссии на тот момент  становились  сложными, переходящими во враждебные. Прус-ский король Фридрих 2  решил , с помощью невесты наследни-ка русского престола и её матери,  развернуть международную политику России в нужную ему сторону.  Он  гипнотически внушил  уставшей от беспросветности немецкого быта  Иоган-не   , что  ей предстоит   стать  значимой фигурой как  в Рос-сийской империи, так и в Европе.

 

Иоганна-  Элизабет Голштейн-Готторпская, мать русской
царицы Екатерины Великой . 1740 –е годы 18 века
Глава 4
Интернет: семья  Софы Фридерики Августы  не имела больших денежных средств, поэтому будущая российская им-ператрица   образование получила дома.   Ее обучали богосло-вию, музыке, танцам, основам географии и истории. Также, по-мимо родного немецкого языка , она отлично знала английский, итальянский и французский . Уже в раннем детстве  у нее  про-являлись  независимый характер, настойчивость и любозна-тельность .
Росла будущая русская императрица шаловливой девочкой. Много времени проводила на городских улицах, играя с маль-чишками , отдавая предпочтение    живым и подвижным иг-рам.Её даже называли "мальчишкой в юбке". Мать же  любовно звала свою бедовую дочь  Софу  "Фрикхен".
* * *
В 1744 г. масон   Фридрих 2 , искушаемый бесами НЛО (Дьявола), ввел войска в немецкое княжество Саксонию ,а так же Богемию. Король Август заключил союз с с Англией и Гол-ландией, а потом обратился за помощью к Елизавете.То же са-мое  хотел  сделать и черт Фридрих,но опоздал.  Царица , идя на поводу у темных сил Космоса и своего окружения, объявила ему войну, «так как он первым начал и отказался вернуть русских солдат, находившихся в его службе».
В связи с этим  ,приехавшая в Петербург княгина Иоганна  начала  передавать Фридриху  информацию о состоянии рус-ских войск  и положении  дел в Российской империи.Этого она не должна была делать , так как через нее масонами планирова-лось, посредством     влияния на   Елизавету  , сначала удалить от дел канцлера Бестужева.
Он проводил  грамотную работу по защите интересов Рос-сии и  самой царицы  . Но, в то же время,  осуществлял госу-дарственную политику, неугодную Англии и её союзнице – Пруссии. Целью английских масонов, направлявших Иоганну Елизабет через Фридриха 2 , было  заменить канцлера Бестуже-ва другим вельможей, который стал бы симпатизировать  этим двум странам.
Интернет: главный представитель Английской Великой ложи, генерал русской армии Яков  Кейт поддерживал тесные связи с Фридрихом II, который стал  злейшим врагом России. Братом  Якова был главный надзиратель Английской Великой ложи Джон Кейт.
Глава 5
Канцлеру  Бестужеву удалось перехватить тайные письма княгини Иоганны Цербстской и предъявить их Елизавете  . По-сле того, как  царица узнала о «некрасивой роли этой шпион-ки», которую играла   мать Софы,  ее   немедленно     изгнали из Петербурга. Эта участь постигла бы и саму Софу, но  юная чертовка  довольно хитро и артистично провела свою интригу  по отношению к сыну Елизаветы – Петру Федоровичу.      
Ею был сделан акцент на то, что она, Софа, не принимала участия в шпионской игре своей матери. Благодаря этому нехитрому доводу, ей, как невесте великого князя, удалось  от-вести от себя  все подозрения  и остаться в Петербурге. Главная и навязчивая мысль Софы «Я должна править Россией»,  вну-шенная ей  английскими масонами через княгиню Иоганну, це-ликом поглотила ее душу. Уезжая, мать посоветовала Софе  опираться в дальнейшем на молодых русских офицеров и даже придумала термин «молодой двор» в противовес елизаве-тинскому «старому двору». В дальнейшем они вели между со-бой тайную переписку до самой смерти Иоганны.
Таким образом,  доверчивая Елизавета  была обведена  ма-сонами  вокруг пальца. После этого они  поставили перед  Со-фой  очередную задачу  – выйти замуж за Петра, наследника престола. В ход ими, естественно, было пущено  главное и ис-пытанное масонское средство – очень  большие деньги. Ре-зультат, которому  тайно способствовали Яков Кейт и посол Уильямс, не замедлил сказаться.
* * *
21 августа  1745 г.,   шестнадцатилетняя немецкая  иудейка Софа Ангальт Цербсткая, после крещения ставшая Екатериной Алексеевной,  была обвенчана с  17-летним немцем Карлом Ульрихом - Петром Фёдоровичем.  Смена лютеранства на пра-вославие  было сделано  для того,чтобы заменить непопуляр-ное в России   немецкое имя Софа на русское  Екатерина. Таким образом, ничего не подозревавшая Елизавета  приговорила  смерти себя и своего  племянника , а Россию  на  30 лет - к тяжёлым  испытаниям.

Глава 6
ВМ: немец Карл Петер  Ульрих , названный Петром 3, был внучатым племянником шведского короля Карла 12. Он  не оправдал надежд Елизаветы, которая записала в дневнике: “Племянник мой урод, черт его возьми”.  Малолетний цесаре-вич был равнодушен к учебе и к русскому языку , так как учил шведский ,чтобы    наследовать   королевский  престол в Сток-гольме .
Кроме того, ему преподавали  историю Швеции и через нее  привили  сильную нелюбовь к России, однажды сурово посту-пившей  со шведами. Поэтому Карл- Петр , играя в «войнушки» , делал всегда  так, чтобы шведские солдатики   одерживали верх над русскими.
* * *
Будучи при дворе Елизаветы, немец- великий князь полюбил русскую водку    и особенно -   муштровать  гвардию  на пла-цу.Он говорил  при этом: «Русский солдат –это  очень совер-шеная машина , сделанная для войны».
ВМ:  Карл –Петр  ничего не знал о таинственных силах Космоса, в разные времена поступавших с этой «машиной»   по своему усмотрению. То есть , в одних случаях  купая в лучах славы, а в других – заставляя испытывать позор разгромных поражений.

Глава 7
Немецкая иудейка Софа- Екатерина Федоровна  , так же, как и ее муж Петр 3, доставленная  НЛО(Дьяволом)  из Гер-мании в Россию , очень  плохо говорила по-русски. Но, бу-дучи   не лишенной особого природного ума,   стремилась из-бавить себя от этого недостатка. К этому ее обязывали масоны ,поставившие на нее  в своих долгосрочных тайных планах.
 Уже сразу после женитьбы, немец Карл Петер Ульрих - Пётр разлюбил  иудейку Софу-Екатерину. Как  мужчина он еще  не созрел для супружеских обязанностейй, так как был   хил  телом  и физически слаб  .  В связи с этим молодая жена   стала вести себя с ним  крайне развязно и  вульгарно, в ее характе-ре все чаще проявлялась жестокость .  Для нее общество Петра 3 было настолько невыносимым,что она  даже подумывала о самоубийстве. Но мысль  стать правительницей огромной Рос-сии,внушенная ей матерью-масонкой, останавливала ее.
* * *
Интернет: Софа- Екатерина   не скрывала своей привер-женности к «свободной любви», авторитет которой распро-странялся прямо пропорционально увеличению количества за-езжих торгашей и банкиров-кредиторов. Без грима  ее лицо вы-давало   не совсем приятные черты, присущие многим  людям   коммерции  – с лукавыми гримасами и цинизмом. За  короткое время у нее родились несколько детей, отцом которых Петр 3 не являлся.

 

Молодая Софа Голдштейн

К середине 18 века масонство , под воздействием темных сил Космоса, НЛО-Дьявола, охватило все главные европей-ские страны, прежде всего Германию, Швецию и Рос-сию.Однако оно  испытывало определенные трудности в Ита-лии, Испании и Португалии

Глава 8
Между тем,  английская Великая ложа  продолжала  реали-зовывать свой план ,направленный на подчинение внешней политики Российской   империи интересам банкира Рот-шильда и  зависимой от его  финансов Англии.  Масонам было известно,что за 37 лет после Петра Великого  российский трон занимали 6 царей. Все они пришли к власти путем интриг и дворцовых переворотов.   Масоны решили  повторить  этот сценарий.
Ими было сделано так, что Софа-Екатерина узнала  от гвар-дейцев   о том,как  они совершили дворцовый переворот  и воз-вели на трон Елизавету. Для немецкой иудейки- великой княги-ни  стало заветной мечтой осуществить  нечто подобное .Тем более, что это дело ,в условиях Петербурга, не было трудным   и ,к тому же, не осуждалось  русским обществом.   
* * *
Интернет: масонам  вообще  петербуржские  дворцовые пе-ревороты были выгодны,так как с каждым из них  все больше выветривался  древний принцип русской самодержавности  и расшатывали устои монархической власти царей. Особый упор здесь делался на подрыв нравственности и моральных взглядов, половую распущенность.
Английский посол  -масон  Уильямс  стал  близким другом и доверенным лицом молоденькой великой княгини  Софы-Екатерины.  Он  неоднократно  одалживал ей значительные суммы в виде займов или субсидий за   предоставление конфи-денциальной информации государственной важности:
Только в 1750 г.  он   передал Софе-Екатерине  огромную сумму в  50  тысяч  рублей, о чём имеются две её расписки.

Глава 9
В 1750 году немецкий израэлит  Бауэр Майер  Амшель ,  благодаря силам Космоса, унаследовал банковское дело своего отца во Франкфурте –на-Майне. После этого он  сменил имя на Ротшильд (от немецкого “roten Schield — “красный щит”, ко-торый висел над входом в его контору и ставший  впослед-ствии символом борьбы революционно настроенных евреев в Восточной Европе). Затем Майер, опять же благодаря тем-ным силам Космоса,  обзавелся 5 сыновьями и 5 дочерьми. Сы-новей звали Амшель, Соломон, Натан, Кальман (Карл) и Якоб (Джеймс).
Интернет:  после смерти мужа его жена Дарья, о происхож-дении которой ничего не известно, переехала с детьми в Моск-ву. Здесь ей помощь оказал   президент Камер-коллегии граф Козловский. Трудно объяснить, почему и каким образом  он  взял на себя роль крестного Гриши   и  в  каких отношениях он находился с семьей Потемкина.
ВМ: фамилия «Козловский»  характерна для  семитов. В 1917 г. иудей Козловский был финансовым агентом  израэлита Парвуса,организовавшего  Октябрьский переворот Ленина. Из-раэлит Козловский был членом Петроградской ВЧК.
* * *
Интернет:  камергер Козловский определил  вчерашнего  «грязного  и наглого»  деревенского мальчишку, обучившегося грамоте у провинциального дьячка, в гимназию при Москов-ском университете.  Здесь Гриша Потёмкин показал себя, как человек уникальных талантов и способностей. Феноменальная память, острый ум и природное любопытство обеспечили  ему  славу почти что «светила науки».
ВМ: он любил  географию, иностранные языки, историю… Все умещалось в его черноволосой кудрявой голове с непра-вильно выраженной черепной коробкой, что говорило  о необычайном  уме   ее обладателя.

Глава 10
3 мая 1753 года в Сицилии, в городке Таконе, ремесленник Альберто Гордони шел по двору замка и вдруг «испарился» на глазах у жены, графа Занетти и многих других свидетелей. Изумленные люди перекопали все вокруг, но не нашли никакой дыры, куда можно было бы провалится. А ровно через 22 года Гордони возник на том же самом  месте, откуда исчез.
Сам Альберто утверждал, что он никуда не пропадал, по-этому его поместили в дом для умалишенных, где только через семь лет его впервые расспросил о происшедшем врач, свя-щенник Марио. Ремесленник продолжал утверждать, что вер-нулся почти сразу же после «исчезновения». По его словам, тогда, 29 лет назад, он вдруг попал как бы в тоннель и вы-шел по нему к «белому и неясному» свету.
Отец  Марио был уверен, что ремесленник не лжет, и поэто-му отправился с ним в Такону. Там Альберто сделал шаг и... опять исчез, но теперь уже навсегда! Священник Марио, осе-нив себя крестом, приказал оградить это место стеной, назвав его «Ловушкой Дьявола».
  * * *
 Интернет: масонство стало колыбелью большинства ли-беральных и революционных учений, появившихся на свет с момента возникновения масонства. Это признается давно  са-мим  же масонством. Выписка из масонского журнала «Симво-лизм», гласит, что «масонство сосредоточивает усилия всех революционных умов».
Постепенно масонство заразило своими идеями почти всю Европу. Учением об оккультных науках увлеклись правящие круги Франции, Италии, Германии, Англии, Голландии. То есть оно распространилось в тех странах, где процветала христи-анская культура.
В середине 18 века семиты были членами масонских лож не только в Англии, но и в Нидерландах, Франции и Германии.

Глава 11
               
«Историк должен быть прежде всего правдив»
                Н.Карамзин, русский ученый

В 1755 г. Бауэр- Ротшильд   стал заниматься ростовщиче-ством и торговлей антиквариатом.Ему удалось продать не-сколько монет принцу Вильгельму  за 38 гульденов. Это было начало . Затем  Амшель  стал придворным финансистом при дворе Гессенского князя. И его состояние достигло 180 милли-онов марок. Благодаря родственнику Будурусу , министру фи-нансов, а так же темным силам Космоса-НЛО ,  он сделал бле-стящую карьеру.
Каждый из его сыновей , разумеется, при отцовской под-держке , открыл по банку в различных странах: в Берлине, в Вене, в Париже и  в Неаполе. Так зародился клан Ротшильдов, главным   правилом которого было держать в абсолютном секрете ,особенно - от властей ,все отчеты по банковским активам   .
* * *
В 1755 г. произошло одно из самых мощных землетрясений – Лиссабонское. Очевидец писал: “Вскипело море, рушились дома, сталкивались корабли, падали башни и церкви, часть дворца короля скрылась под водой. 13-я часть поверхности Земли была охвачена Лиссабонским землетрясением”. Мгно-венно погибло 60 тыс. жителей.Таково было проявление тем-ных сил Космоса – НЛО.
Интернет: начиная с 1770 г. клан Бауэров  (Ротшильдов) был стержнем всех политических и финансовых событий в мире. Их имя, с полным правом , должно быть внесено в историю каждо-го государства. Именно еврейский центр Ротшильдов встал на вершине масонского иерархического управления миро-вым процессом на Земле.
Глава 12
               
 «История – это роман, который был».
                Братья Э. и Ж. Гонкур,
французские писатели- хронисты, 19 век.

ВМ: императрица Елизавета выражала недовольство отсут-ствием детей у  юных супругов. Наконец, после двух неудач-ных беременностей, 20 сентября   1754 г. немецкая иудейка  Софа- Екатерина   родила сына Павла. Ряд источников утвер-ждает, что истинным отцом Павла был вельможа  Салтыков, любовник (фаворит)  Софы- Екатерины   .  Но это маловероятно ,так как  Салтыков был красив лицом, а  Павел был похож на Петра 3, которого Елизавета  назвала «уродом». К тому же у  обоих  царей имелись психические отклонения,что говорит о явной наследственности.
* * *
После этого, благодаря  усилиям  и , естественно, деньгам   посла –масона    Уильямса,  у замужней Софы-Екатерины воз-никла связь    с поляком  Понятовским, секретарем английского посольства. Это было сделано,чтобы в случае провала заговора  она могла ускользнуть от расправы. Понятовского   впослед-ствии  Екатерина ,став русской царицей,  отблагодарила, сделав его    королём Польши.   
Английский масон-посол  продолжал получать  от  своего агента Софы-Екатерины  конфиденциальную информацию гос-ударственной важности о состоянии дел в Российской империи и ее армии. Она  передавалась различными шпионскими спосо-бами   — в устной форме или посредством  законспирирован-ных писем. Их  иудейка Софа- Екатерина  довольно регулярно писала  Уильямсу   как бы от имени мужчины.
* * *
В частности, в конце 1756 г., после начала Семилетней вой-ны России с Пруссией (союзницей которой являлась Англия), Уильямс, как  явствует  из его собственных депеш, получил от  Софы-  Екатерины   важную информацию о состоянии воюющей русской армии и о плане русского наступления. Эти шпионские донесения Софы- Екатерины  были немедленно переданы им в Лондон, а также в Берлин прусскому королю Фридриху II.
За это , в  ноябре 1756 г. , масоны передали  великой кня-гине  Софе-Екатерине    44 тысячи  рублей-  очень большую   по тем временам сумму .
По мнению историков, частое обращение Екатерины за деньгами к англичанам   было  вызвано её расточительностью, из-за которой   расходы , производимые ею, намного превыша-ли те суммы, которые   отпускались для нее    из казны.
Интернет:  английский масон   генерал Кейт , поддерживая тесную связь с Фридрихом 2,  передавал ему информацию   от  канцлера   Бестужева и великой княгини Екатерины  , имевшей своей целью парализовать движение русских войск  по направлению к Восточной Пруссии.

Глава 13
               
     «Факты – упрямая вещь».
                В.И. Ленин

Интернет: начиная с 1756 г. Софа- Екатерина , естественно, по заданию посла  Уильямса, начала тайно и регулярно   тра-вить   Елизавету особым ядом.    Масоны планировали , умертвив царицу, в последующем    использовать  Софу-Екатерину  для лишения     престола  и ее  супруга Петра 3, бу-дущего императора. 
В  заговор были вовлечены  гвардейские офицеры – пять  братьев  Орловых. Это были  физически очень сильные и сме-лые  русские военные. За  необузданный, драчливый  нрав и разгульный образ жизни  товарищи побаивались их  и старались ладить с ними. (Телевидение России, 9 апреля 2017 г.).
* * *
Действуя по плану масонов и понимая, что одних братьев Орловых  для   его осуществления будет недостаточно, Софа-Екатерина вступила в тайное соглашение   с гетманом Раз-умовским, командиром одного из гвардейских полков.   Он должен  был , в случае смерти Елизаветы,  привлечь   к  двор-цовому  перевороту  всю гвардию.
Интернет: в исторической литературе проскальзывает мысль о возможной связи Софы - Екатерины   с масонством через прусского короля Фридриха II.
ВМ: эта связь возникла прежде всего благодаря  Иоганне Цербстской, матери  Софы ,которая и привила  масонские иде-алы своей молоденькой дочери. В российском  телесериале «Великая» , (апрель 2017 г.)показана сцена, где Софа посвяща-ет в масоны шпагой свою русскую подругу Дашкову. Впо-следствии она так же стала участницей заговора против  Елиза-веты и  дворцового переворота.

Глава 14
Летом 1757 г. началась Семилетняя война. Одержимый НЛО(Дьяволом) король Пруссии Фридрих , имея союзником Англию, стал воевать против  Франции, Австрии и Российской империи.  Русские войска, направляемые   темными силами Космоса , вторглись в Восточную Пруссию. После этого армия  Фридриха оказалась разгромленной, а население присягнуло   Елизавете, которая назвала себя “королем прусским”.
Масоны  Великой английской ложи никак не могли допу-стить   поражения своего главного союзника. 
В 1757 г.  студент Московского университета Григорий  По-темкин за отличные успехи в учебе получил золотую медаль . После этого он   был отправлен в Петербург в числе 12 лучших университетских воспитанников, представленных императрице Елизавете .
Интернет: из истории известно, что фамилия Потёмкин про-исходит от польской фамилии Птембский - старинного рода шляхтичей (богатых поляков), к которому принадлежал   отец Григория  . Он, будучи стариком, женился  на молодой  жен-щине,которую потом заподозрил в неверности ему. В связи с этим  Григорий считался отцом  нагулянным ребенком  и  под-вергался за это избиениям. Действительно, у него были  , смуг-лая кожа  ,  «уродливая»  голова  и курчавые черные волосы ,за что потом его прозвали «нечес».
ВМ: то есть в  маленьком Грише  отчетливо проглядывали типичные  семитские черты . Но его старый отец , хотя и до-гадывался об истине, ничего не мог знать тогда о генной инже-нерии. По данным историков, в 16 веке семья Потемкиных  приехала из Речи Посполитой (Польши или Литвы) в Россию. При этом речь идет о неком «Гансе Александровиче»  Птемб-ском .
Гансом  мог называться  только крещеный в лютеранство  иудей, но никак не поляк. Либо поляк, родившийся от иудейки. В результате, таинственная генная инженерия,спустя  десятки лет, выдала  старому ревнивцу  Потемкину  дьявольский сюр-приз – черноволосого и темнокожего сына Гришу.  И на  бедно-го мальчика  с его несчастной матерью обрушилась вся кру-тость отставного русского офицера. Он даже хотел развестись с женой , но потом  заболел и умер.

Глава 15
По словам историка   Ключевского,   Софа- Екатерина      неоднократно писала Уильямсу ,   что ей ,  для   подкупа за-говорщиков ,  требуются  взаймы от короля Англии     огромная сумма в  10 тысяч фунтов стерлингов  .  В очередном своем по-слании  англичанину   она  дала   честное слово ,  что если   за-думанный  масонами  план осуществится и она станет царицей, то будет  действовать в общих англо-русских интересах .
К заговору примкнул  и  купленный  на корню масонами    канцлер Бестужев. За очень большую денежную сумму   и находясь под  гипнотическим  влиянием Софы-Екатерины,он пообещал  ей  всяческое содействие.
Интернет: великой княгине Екатерине нужны были совет, помощь и деньги. Все это она получила  от масона сэра Уиль-ямса.
В 1757 г. французский посол писал о  великой княгине Софе- Екатерине: «Она привязана к Англии…».Естественно, это не укрылось от  лиц, отвечавших по должности  за безопасность Российского государства.
* * *
В начале 1758 г.  Елизавета  заподозрила в измене главно-командующего русской армией Апраксина, с которым Софа- Екатерина находилась в  известных   отношениях, а также само-го канцлера Бестужева. Оба  они были арестованы, подверглись пыточному дознанию и наказанию.
Однако Бестужев успел до ареста уничтожить всю свою пе-реписку с Софой- Екатериной, что спасло её от разоблачения. В это же время был отозван в Англию  масонский агент  посол Уильямс,а затем Понятовский. Таким образом, Софа-Екатерина  лишилась связи с  прежними  ключевыми фигурами заговора.
В 1758 г. Иоганна-Элизабет  Голштейн- Готтторпская, мать Софы-Екатерины,  была вынуждена переехать в Париж, где и провела последние годы жизни под именем графини Ольден-бургской (позже это имя будет встречаться в династии Романо-вых!).  Она до конца своей  жизни не прекращала вести сек-ретную переписку со своей  любимой дочерью  Софой  - ставшей русской царицей Екатериной Великой.
Интернет: Гольштейн-Готторпы (нем. Holstein-Gottorp, или Holstein-Gottorf) — немецкая герцогская династия, младшая ветвь Ольденбургской династии.

Глава 16
ТВ: 9   декабря 1758 г.  Софа-Екатерина  родила  от    Поня-товского дочь Анну, что вызвало сильное недовольство Петра . При известии о новой беременности жены, весьма преуспевав-шей в «свободной любви», он раздраженно  воскликнул на ло-маном русском языке:  «Бог знает, почему моя жена опять за-беременела! Я совсем не уверен, от меня ли этот ребёнок и должен ли я его принимать на свой счёт».(Телевидение Рос-сии,9 апреля 2017 г.).
Интернет :   « за нехождение» на занятия Григорий  Потем-кин был отчислен из университета и решил посвятить  себя во-енной карьере  . Он прибыл в Петербург, где, благодаря своей огромной фигуре , был принят  в гвардию и быстро    дослу-жился до звания вахмистра, заместителя командира эскадрона.  Но в душе мечтал стать либо священником, либо министром.
* * *
В 1759 г. русские войска, действуя, как всегда, чертовски смело и дьявольски напористо, вышли к Одеру . Используя “секретные” виды артиллерийского вооружения, они со-крушили армию пруссаков и заняли Берлин. Это перепугало масонскую Европу.
Интернет: вместо себя  посол  Уильямс оставил своего пре-емника -  масона Якова Кейта  . От него  , в дальнейшем, Софа-Екатерина  продолжала получать деньги за шпионскую инфор-мацию  о положении в России   и особенно- ее армии  .
В одном из своих секретных писем Уильямсу она обещала ему , в знак благодарности за помощь ,«привести Россию к дружественному союзу с Англией, оказывать ей всюду со-действие и предпочтение  перед их общим врагом - Франци-ей . Я научусь практиковать эти чувства, на них обосную свою славу и докажу вашему  королю прочность этой моей предан-ности», - писала будущая  русская императрица  Екатерина Ве-ликая.
ВМ: темные силы Космоса,НЛО(Дьявол) водили рукой  немецкой иудейки Софы-Екатерины, готовя ей необычное  и чрезвычайно  удачливое будущее.   Именно к ней можно отне-сти слова:  «Она родилась под счастливой зведой». Но - никак о ее муже Петре и сыне Павле.

Глава 17
Через некоторое время,   опять же благодаря масонам,  при царском дворе   в Петербурге начал формироваться новый круг  заговорщиков .  Ими стали  любовник  царицы  гвардеец Григо-рий Орлов с братьями, ее близкая подруга  княгиня Дашкова ,  адъютант Хитров и вахмистр Григорий Потемкин. Так же при-нимали участие в организации дворцового переворота и ино-странцы, которые выделили спонсорскую помощь для подкупа нужных людей.
Заговорщики продолжили выполнение масонского плана, и  25   декабря 1762 г.  Елизаветы не стало. Умирая,  она  так и не поняла, что была отравлена Софой- Екатериной с помощью тонких масонских технологий английской  Великой ложи.
Интернет:  во всех  православных храмах проходили траур-ные песнопения на помин души почившей в бозе императрицы. Но раввины синагоги Кёнигсберга выбрали для отпевания Ели-заветы 48-й псалом, где говорится о наказании нечестивых по-сле смерти. Звучали беспощадные слова осуждения , что  вы-звало бурю возмущения в России и Европе. Однако и иудеев   можно понять: они платили за ненависть Елизаветы к  ним той же монетой. То, что она возвышала и приближала к себе  выкрестов, ими в расчет не бралось.
* * *
ВМ: благодаря темным силам Космоса,  ее правление дли-лось  20 лет .И  все это время   она лишь развлекалась и тайно рожала детей от фаворитов. Правили же империей  черти Шу-валов, Воронцов и другие. Под конец  НЛО(Дьявол) и вовсе нарушил работу мозга-компьютера Елизаветы. Она безумно влюбилась в певческий голос  простого украинского  пасту-ха  –  беса Розума  и сделала его генерал – фельдмаршалом  русской армии Разумовским.А потом тайно обвенчалась с ним.
Чтобы это в глазах народа не выглядело чертовщиной , была  придумана легенда о  его якобы благородном княжеском про-исхождении. Став как бы русским царем, украинец Разумовский  вел себя среди «москалей» тихо и благоразумно, не участвуя в дворцовых интригах. Однако , при каждом удобном случае , старался защитить интересы   своего  народа. При нем в Петер-бурге стали жить его мать и родственники, а так же большое количество украинцев.  Это была очередная шутка  темных сил Космоса . Они всегда  любили развлекаться с одержимыми им землянами.

Глава 18
Со смертью Елизаветы у евреев вновь ожила надежда на возможность  пребывания их  в России, тем более, что ещё ра-нее на Украине и в Смоленской губернии находились помещи-ки, выступавшие за разрешение въезда в страну еврейским куп-цам, кое-кто даже подписывал с евреями арендные договоры. Некоторые рижские горожане также ходатайствовали о разре-шении евреям на въезд в Ригу. Интересы не только отдельных лиц, но и государства требовали присутствия в стране   иуде-ев как торгово-промышленного слоя.
* * *
Интернет:  русский   офицер    Болотов,   участник войны с Пруссией,    под Кёнигсбергом  был приглашен товарищами  “посмотреть на жидовскую свадьбу”. И увиденное зрелище по-разило его,  так как  оно не согласовывалось с расхожими пред-ставлениями о евреях , с которыми он никогда ранее не встре-чался.
Болотов  писал в мемуарах: “Я смотрел тогда   на  ново-брачных и  был   приятно   удивлен  их поведением  .Оно   вы-глядело  столь порядочно, что я никогда     бы не подумал, что это - жиды  , если б мне  об  этом  не сказали”. Русский офицер Болотов настолько   «впечатлился  порядочными” еврейка-ми, что беспрерывно танцевал с ними менуэт, польский, мазур-ку и “затанцевался” до полуночи».  После этого  ему пришлось, по его слорвам,  «сделаться толерантным к народу Израилеву».
ВМ: что уж тут удивляться, если  даже  гвардейские офице-ры   подпали под бесовское обаяние немецкой иудейки Софы-Екатерины. Хорошо  зная  о ее происхождении,   они,тем не менее,   нарушили присягу  и ,совершив переворот ,  возвели ее на царский престол. А потом, направляемые НЛО(Дьяволом), позволяли ей  держаться на нем свыше 30 лет!

Глава 19

«Для темных и невежественных людей все вздор,
чего они не знают и не понимают».               
                В. Белинский, русский лите-ратор

В 1761 г. русским царем стал немец Карл Петер Ульрих,  ставший    Петром III. Он тотчас же помирился с Фридрихом , вернул потерянные им территории и предложил ему помощь в войне против недавних союзников России. Изумленный такой чертовщиной , король Пруссии немедленно согласился. Но  русский царь предполагал, а  темные силы Космоса  ,НЛО(Дьявол) располагали .
Княгиня Дашкова описывала Петра 3 как «всбаломошного пруссака, ненавидящего Россию и русских. Для  него главной  идеологией была прусская армия и король Фридрих».
Смерть матери    Карла Ульриха - Петра Фёдоровича  и его восшествие на престол под именем Петра III ,  ещё больше от-далили супругов друг от друга.  Молодой царь , по-видимому, догадывался, что смерть его матери – дело Екатерины,  и  вос-пылал к ней ненавистью .
Темные силы Космоса   непрерывно воздействовали на его мозг-компьютер. Петр 3 не скрывал своей любви к Фридриху 2 и к его армии.Так же он сильно пил и,будучи пьяным , любил издеваться над бедной Екатериной. Он часто ставил ее под ру-жье на караул у своего кабинета  и неоднократно обещал упечь ее в монастырь.Это, естественно, сильно не нравилось  ее фа-вориту  черту Орлову. Заговор ,с целью устранения с престо-ла теперь уже Петра 3, стал быстро набирать обороты.
* * *
Русская гвардия сильно не любила Петра 3 ,особенно после того,как он  заключил очень невыгодный для России мир  с Фридрихом 2  и вернул ему  завоеванные у него прусские тер-ритории,  уже  включенные в состав Российской империи.  Но самое главное, одержимый НЛО(Дьяволом) царь –немец не  любил  русских гвардейских офицеров и планировал вооб-ще расформировать гвардейские полки.  Он  ,не без основа-ний,  считал их источником   дворцовых переворотов , но не сознавал,что своими планами    копит грозу над собой.

Глава 20
Наверняка, уже тогда  душу молодого и  тупоумного царя –немца     посещали   нехорошие предчувствия. Хотя для этого, особенно со стороны Екатерины,  как будто не было повода  . Она лишь стала , с необычным упорством  , учить  русский язык ,так как  говорила на нем довольно плохо, а  писала еще хуже. (Телевидение России от 9 апреля 2017 г.).
ВМ: но,  в противовес мужу , Екатерина  стремилась завое-вать расположение гвардейцев  к себе. Помня наказ своей ма-тери Иоганны создать «молодой двор», она хитро опиралась на пятерых братьев Орловых,среди которых особо выделялся Алексей. Он был огромного роста, чрезмерно задирист и драч-лив , а его мощные кулаки были способны убить любого одним ударом. 
* * *
И скоро  темные  силы Космосаопределили  нужное время и нужное место  для шпионки- заговорщицы Софы  Голдштейн.
9 июня 1761 г.  она , будучи на церемонии, в присутствии иностранцев отказалась поднять тост за Фридриха 2.Всбешеный  муж-царь  крикнул  ей :  «Дура!»  и  хотел аре-стовать ее. Но немец-дядя остановил глупого племянника, муд-ро сказав,что «не надо совершать опрометчивых шагов».
Боясь за свою жизнь ,  Петр 3   поселил  жену в другом кон-це Зимнего дворца, а сам  стал   открыто  жить с русской лю-бовницей  . Когда Екатерина забеременела от Алексея Орлова, это уже нельзя было объяснить случайным зачатием от му-жа, так как общение супругов на то время прекратилось   со-вершенно. 
Жена царя   свое «интересное положение»   скрывала, а ко-гда пришло время рожать,  преданный ей камердинер  Шкурин поджёг  личный дом. Большой любитель подобных зрелищ Пётр III ,с  приближенными, ушел из дворца посмотреть на по-жар. И   в это время     Екатерина благополучно роди-ла.(Телевидение России, 9 апреля 2017 г.).
Интернет: во время своего недолгого царствования Петр III успел отобрать архиерейские и монастырские имения и пере-дать управление ими в Коллегию экономии, что вызвало силь-ное недовольство духовенства

Глава 21
               
«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

28 июня 1762 г. царь Петр 3 отправился на торжества в за-городный Петергоф ,где его должна была ждать Екатерина.Но она в это время, вместе  с фаворитом А.Орловым, уехала в Пе-тербург. Здесь уже все было готово к перевороту. После то-го,как гвардия,а затем Сенат присягнули ей, чертовка   пере-оделась в военный мундир  и помчалась в Петергоф. Здесь она арестовала мужа ,который стал просить ее  дать возможность ему уехать обратно в Германию.
Но здесь вмешался черт Алексей Орлов , который  отправил  свергнутого царя  в в г.Ропшу . После этого  Карл Петер Уль-рих ,который  мечтал  стать королем Швеции, был умерщвлен, то есть задушен. Екатерине же   Орлов сообщил, что  царь умер от поноса.,  и  так было официально  объявлено.
При участии в государственном перевороте 29 июня 1762 г. вахмистр Григорий  Потёмкин, действуя чертовски  «благора-зумно, смело и деятельно»,  обратил этим на себя внимание императрицы Екатерины II.  Он был сделан ею камер- юнкером и получил от нее  в собственность 400 душ крестьян.               
* * *
Интернет: до Екатерины 2  российские евреи фактически были исключены из жизни страны. Это привело к тому, что они жили замкнуто, редко получали светское образование и имели очень ограниченный доступ к профессиям. Главным их  занятием была торговля.
9 августа 1762 г.  швейцарский  астроном де Ростан напра-вил телескоп на Солнце, дававшее странно слабый и бледный свет, и обнаружил, что его восточный край почти на четверть закрыт туманностью, которая окружала какое-то темное тело. Это тело, веретенообразной формы, двигаясь по диску Солнца со скоростью не более половины скорости движения солнечных пятен, исчезло 7 сентября.
ВМ:  это был НЛО(Дьявол) , который  породил  события , описанные выше,а так же –дальнейшие.

Глава 22

Об этом великом племени окончательное слово
человечества еще впереди.                Ф.Достоевский, русский писатель 19 века

Время правления Екатерины 2 можно считать началом ис-тории евреев в Российском государстве,  так как  в более ран-ний период на его территории  жили  лишь отдельные евреи. Императорские указы 1727, 1728, 1740, 1742, 1743 и 1744 го-дов воспретили им проживание в России и требовали высылки тех немногих, кто оказался в стране. Если Петр 2 и Анна Иоан-новна в своих указах  всё же разрешали им  кратковременный въезд для торговли на ярмарках (1728 и 1740 годы), то Екате-рина I и Елизавета Петровна даже для ярмарок не делали ис-ключения (1727, 1742 –1744 годы).
Сразу же по вступлении на престол Сенат предложил   Ека-терине II  разрешить евреям доступ в страну. Но она ,помня со слов приближенных о Елизавете , поступила  осторожно.
Интернет:в  своих государственных решениях Екатерина 2  обязательно приспосабливалась к требованиям текущего мо-мента. В своих “Записках” она  отметила: “На пятый или ше-стой день после  вступления на престол я явилась в Сенат... Первым на очереди… оказался проект дозволения евреям въез-жать в Россию. Сенатор князь Одоевский  сослался на  импера-трицу Елисавету, которая не пожелала иметь дело с евреями кака врагами веры Христовой. 
* * *
Повторив, что с момента вступления ее на престол не про-шло и недели, Екатерина 2   продолжала  : “ Я была возведена на  трон  для защиты православной веры . Мне  предстояло  иметь дело с народом набожным и  с духовенством, которому не вернули его имений и у которого не было необходимых средств к жизни.
Умы, как всегда бывает после столь великого события, были в сильнейшем волнении. Поэтому    разрешение евреям  въез-жать в Россию  не стало бы  средством для успокоения этих  умов .  Известно, что наилучшие намерения и  разумное пове-дение  часто подвергается  глупому толкованию”.
Придя к такому выводу, Екатерина 2   обратилась к генерал-прокурору  и сказала ему: “Я желаю, чтобы это дело было от-ложено до другого времени”. 
4 декабря  1762 г.  , опасаясь “безрассудных толков”, Екате-рина 2  в своем  «Манифесте о дозволении иностранцам се-литься в России» специально  подчеркнула : “кроме жидов”.

Глава 23

О Дьявол…-  источник зла, совратитель людей.
                Из церковной  ли-тургии   

Интернет: сразу же после захвата власти Екатериной 2, ма-сон   Панин  выдвинул  проект об ограничении ее власти , предложив  учредить особый Имперский Совет. Имперский Со-вет . Он должен был состоять из шести имперских советников, которые  со временем могли   подняться до значения соправи-телей  империей.
28 декабря 1762 г. , чертовка Екатерина 2 подписала   указ о создании Имперского Совета.  Но спустя некоторое время,   закрепившись  во власти, она   упразднила его.
Интернет:  поняв,что ей ничто не угрожает, прагматичная Екатерина 2 стала принимать    решения, в которых угадыва-лись приметы нового отношения к евреям в русской стране. Ру-ководствуясь идеями “общественной пользы” и “интересной прибыли” (что ранее отвергала ортодоксальная Елизавета),  но-вая царица, уже на  заре  своего царствования , приступила  к   постепенному облегчению их положения. 
* * *
22 июля 1763 г. ,в  первый год своего правления, Екатерина II   ,исполняя данное ею когда-то обещание масону Уильям-су,   издала  Манифест  «О дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим, поселяться в  тех губерниях, в  которых  они пожелают , и о дарованных им правах».
Этот указ   породил   широкую миграцию в Российскую им-перию  немцев, поляков и конечно же - иудеев . Они расселя-лись в наиболее пригодных для  жизни местах – на Волге, Ку-бани и в Крыму . Это вело  к стеснению  волжских калмыков, уменьшению их пасбищ  и созданию условий для  вынужденно-го ухода большей части этого народа обратно в Монголию.
Так же приток мигрантов  крайне резко  увеличил , за счёт легализации, количество всевозможных тайных и оккультных  сообществ: мартинистов, розенкрейцеров, тамплиеров, иллю-минатов. Это повлекло за собой  организационное оформле-ние в России   системы   Великой ложи  Англии  (елагинское масонство).

Глава 24
Интернет: вскоре , после захвата власти, Екатерина 2 стала вести активную переписку с французскими масонами, особен-но- Вольтером, который своими трудами идейно подготавливал Великую Французскую  революцию. Она даже предложила  этим «вольнодумцам» выпускать зарещенные к изданию их произведения, которые духовно развращали французов.
К примеру, ею был приглашен в столицу    масон Дидро , чтобы  он смог закончить   выпуск  запрещенной во Франции своей «Энциклопедии».  По  царскому распоряжению  бес –философ Вольтер стал членом Российской Академии наук  и ему было поручено написание . . . «Истории Петра 1»!
Мысли  этого «вольнодумца» регулярно печатались в «Мос-ковских ведомостях». Он хитро славил в своих трудах и Петра 1, и Екатерину 2 , хотя она не имела к нему никакого отноше-ния. Бесовскими сочинениями Вольтера  зачитывались многие образованные  люди, чиновники –разночинцы , офицеры , а так же учащаяся молодежь, невольно  становясь духовными яко-бинцами.
* * *
Произведения французских философов –масонов печатались в Российской империи открыто. Издавалось много русских пе-реводов , чтение которых поощрялось Екатериной 2.  Одного  Вольтера   было  выпущено 60 произведений,  большинство ко-торых имели масонскую  цель –подорвать в русском народе веру в Бога.  Ими  духовенство определялось как «злая сила Истории» и причина невежества  людей. Чем  священники  образованнее,  считал Вольтер, тем это хуже для государства и его жителей..
Интернет: подражая «матушке- императрице», переписку  с французскими «вольнодумцами»  вели и ее приближенные . Вообще,каждый русский чиновник   то время     стремился про-слыть «вольтерьянцем» и «философом» , особенно- против-ником религии и церкви.  Кто не стремился, того считали  «отсталым суевером» и  даже -  «полусумасшедшим». 
* * *
ВМ: темные силы Космоса ,НЛО(Дьявол)  ,воздействуя на мозг-компьютер царицы-иудейки, заставляли ее совершать казалось бы невозможное . Это вызывало  ,естественно, недо-вольство ею со стороны русских патриотов.

Глава 25
Интернет: в течение 1762—1764 гг. были две попытки свер-жения лже –царицы . В первой из них ,  под предлогом мести за убийство мужа,   участвовало 70 русских офицеров. Вторая  попытка  была  связана с именем Иоана Антоновича — бывше-го российского императора Ивана VI . Он,  на момент  прише-ствия   Екатерины 2 к власти,   был  еще жив, но   томился   в Шлиссельбургской крепости.
После этих событий лже - царица Екатерина 2 решила изба-виться от  него.  Ее фавориты  -любовники  поручили это тай-ное дело некому  офицеру Мировичу . Но  потом    сами  убили  царя- узника, а     военного , как участника заговора , арестова-ли  и казнили. План лже -царицы , наученной масонами, срабо-тал без проблем.
Затем  она постаралась уничтожить весь род Романовых. К примеру, детей Анны Леопольдовны  сначала держали в ссылке,а потом вывезли в Данию .Здесь они умерли от плохого содержания. С самой Анной Леопольдовной  и ее мужем Фри-дрихом    лже-царица вообще поступила крайне жестоко.  Так же   она  приказала выкрасть  находившуюся в Италии   дочь Елизаветы Петровны  и заточить в подмосковный монастырь под чужим именем. 
* * *
При Екатерине 2 расцвет масонства  , благодаря которому  она  стала русской царицей, названной официальными ис-ториками Великой , достиг небывалого  масштаба.   Ее  внут-ренняя политика как бы  открыла    «зелёный свет» вольным каменщикам.    
В обеих столицах  Российской империи появились немецкие и французские ложи. Так же образовалось много русских ма-сонских лож . На деньги Екатерины 2 в Петербурге была от-крыта  ложа, получившая название «Императорская». Польские масоны создали в Варшаве  тайное общество ,назвав  его  «Ека-терина под Северной звездой».  За время ее долгого правления   ,количество масонских лож в Российской империи выросло с 2 до 80 (!) .   
Масоны настолько усилили свое влияние, что 60 % россий-ских чиновников  разделяли их взгляды . Некоторые помещики даже призывали своих  крестьян  вступать « в масонию» . Из 60 ученых Московского университета 12 были  вольными камен-щиками.

Глава 26
В феврале 1764 г. Екатерина, чтобы ослабить политическое влияние церкви и пополнить доходы казны,   решила  секуля-ризировать монастырские и церковные вотчины.  Хотя  в манифесте о восшествии на престол  она заявила об опасности, грозившей русскому православию, и о священном долге по его защите.
Интернет: Екатерина 2  настойчиво подчёркивала свою при-верженность идеям и духу Просвещения, покровительствовала философам, состояла со многими из них в переписке, а некото-рых радушно принимала в Северной Пальмире.  В своем  от-ношении к иудеям она  руководствовалась  мыслями «вольно-думца»   Монтескье  ,призывавшего “отменить все частные по-дати, наложенные на евреев, и  дать им более обширные привилегии” . Он  грезил о том времени, когда можно будет  сказать: “Теперь евреи спасены: суеверия более не восторже-ствуют, их более не станут уничтожать за их  убеждения”.
* * *
Так же Екатерине 2  импонировали мысли     философа    де Жокур: “Государи осознали свои собственные интересы и стали проявлять больше умеренности  по отношению к евреям. В от-дельных местах, как на севере, так и на юге почувствовали, что без их помощи невозможно обойтись. Не говоря о вели-ком герцогстве тосканском, Голландия и Англия, вдохновляе-мые самыми благородными принципами, всеми способами смягчили их положение при неизменном покровительстве пра-вительств этих стран”.

Глава 27
               
О Дьявол…- враг веры
                Из церковной ли-тургии.

Взгляды   французских «вольнодумцев»- философов  самым негативным образом  отразилось  на духовенстве.  Екатерина 2, зная,что   Вольтер считает  попов  «злой силой Истории»,  начала активно преследовать русскую церковь,то есть прово-дить     секуляризацию  ее земель. Если масон Петр 1 уничто-жил 30 %  монастырей России, то   Ангальт- Екатериной 2  было закрыто  75% монастырей.
Это  являлось  конкретным проведением в жизнь давних ма-сонских “просветительских идей” времен царя Алексея Михай-ловича и его деда – патриарха Филарета. В результате Русская церковь была поставлена в очень тяжелое положение.
* * *
При Ангальт-Екатерине 2   произошло крайнее обнищание православного духовенства, особенно се¬льского. Мусульман-ские муллы в Российской империи  были обеспечены лучше, чем  русские  священники.
Митрополит Арсений,выступивший с критикой Екатерины Великой, был сослан ею в Прибалтийский край  с уничижитель-ным  прозвищем  «Андрей Враль». Она писала коменданту Ти-зенгаузену: «У тебя в  крепкой клетке сидит важная птичка. Бе-реги ее,чтоб не улетела. Народ шибко почитает его. А он вели-кий плут и лицемер». Тизенгаузен посадил Арсения  в холод-ную сырую камеру, и тот через несколько лет умер.
В 1764 г. , на левобережной Украине,  была основана еще одна губерния - Новороссия,. Она   была замыслена Екатериной 2 для  переселения туда  иностранцев, в основном- иудеев. Формальным поводом  к   этому   явилось  обращение от поль-ской шляхты, старейшин и гетмана к  ней с просьбой, хотя бы краткосрочно , пускать евреев на земли Украины.
* * *
Интернет: историки обращают внимание на скрытые дей-ствия Екатерины 2  в пользу  семитов. И действительно, в ее ранних письмах и реляциях  нет ни одного прямого упоминания о евреях. Монархиня словно стыдилась произнести это неудоб-ное для нее слово.
ВМ:  для масонов  и масонствующих   конспирация, сек-ретность  - было главным в их тайной деятельности. Екатери-на  ,еще контактируя с масоном Уильямсом и ведя секретную переписку с матерью, доказала,что  здесь ей нет равных. Кроме того, она  вела аморальный образ жизни  и совершала безнрав-ственные поступки, что было изначально свойственно вольным каменщикам.

Глава 28
В апреле  1764 г.   Екатерина 2  послала рижскому и ревель-скому генерал-губернатору   Броуну письмо с указанием  тайно  предоставить   некоторым евреям, под видом новороссийских купцов, права на жительство и торговлю в Риге, одновременно поручив им колонизировать Новороссию. При этом , для поезд-ки в Петербург или переезда в Новороссию , было велено да-вать им паспорта только с именами, без упоминания вероис-поведания  . В  конце письма Екатерина II , по –немецки, про-сила Броуна держать всё это в  тайне.
ВМ:   и скоро  в Риге, куда при Елизавете даже въезд евреям был запрещен,  начали вести  свою коммерцию оборотистые иудейские купцы. Для  них , за чертой города  , построили спе-циальное подворье, названное приезжими  «Московский фор-штадт»..
* * *
В августе  1764 г.   Екатерина 2  , в письме губернатору  Броуну,  запретила обнародовать  ее позволение жить евреям в России, но потребовала снисходительного  обращения с ни-ми. Она указала жить им в предместье Риги до полутора меся-цев, пока не соберётся группа для отправления в Новороссию. В переписке Екатерины II с Броуном евреи непосредственно не упоминались, а шла речь об «известной нации». То есть тайна продолжала соблюдаться.
Царицей    позволялось селиться  иудеям только в Новорос-сийской губернии. Она  не хотела игнорировать религиозное предубеждение русских людей, их антисемитизм  , и  поэтому  выбрала местом для  еврейских поселений отдалённую южную окраину страны, где русских было мало.
В декабре 1766 г. Екатерина 2 ,находясь под влиянием  идей французских философов –масонов, решила  построить рус-скую государственность по их рецептам. С помощью  умных приближенных, она написала книгу «Наказ» , которая была за-прещена в Европе ,как подрывающая основы всякого государ-ства. Но масоны Вольтер и Дидро назвали Екатерину самой  просвещенной  правительницей и «Северной Минервой».

Глава 29

О  Дьявол…- враг дружбы, совратитель людей.
                Из церковной литургии               

В 1767 г. Потемкин  , распоряжением Екатерины 2, был назначен исполнять должность “опекуна татар и иноверцев” в Уложенной комиссии. И в окружавшей его разноязыкой толпе явственно слышался и идишский говор ашкеназов.. Причем светлейший проявлял живой интерес не только к делам практи-ческим – его занимали и материи высокие: поэзия, философия, греческий и латинский языки, и особенно богословие . “Хочу непременно быть архиереем или министром,”-   говорил он друзьям. 
Современник рассказывает о пристрастии  Потемкина к бо-гословским диспутам: “Он  любил стравливать   между собой  ученых раввинов, раскольников и всякого звания  людей и одновременно  сам изощрял себя в познаниях”.
ВМ: это означает, что он был и бес,и черт в одном лице, ка-ких в Истории человечества  имелось   немало.
* * *
Интернет: Екатерину 2  познакомили с Потёмкиным  братья Орловы. Они обнаружили в нем один  весьма забавный талант: Потёмкин умел с необычайным мастерством подражать голо-сам и под настроение мог  спародировать любого.  Но  Екате-рину он покорил прежде всего своими необычайными физиче-скими достоинствами. Ей было уже сорок лет,  Григорию - на десять лет меньше.
Он был здоровенный молодой мужчина ,очень крепкий , неутомимый. Искушённая в любовных утехах  царица  приоб-рела новый «случай» (так назывались в ее эпоху фавориты)и этим сильно огорчила всех пятерых братьев Орловых. Чтобы уронить  «Нечеса» в глазах царицы, они  затеяли с ним драку и выбили ему глаз. Григорий мучительно переживал случившее-ся, отошел от дел и уединился.
В 1768 г. началась русско-турецкая война, и  Потемкин сра-зу  же ушел  на фронт.Он    отличился в битвах под Хотином и других городах, удостоившись за подвиги  ордена Святого Ге-оргия III степени.

Глава 30
               
 Миф не сам Наполеон,
а миф – его происхождение и его дела. 
                Ин-тернет

15 августа 1769 г. , на диком итальянском острове Корсика , родился дьяволенок  в образе человека- Наполеон Бонапарт.   Он  выскочил из утробы матери и упал на пол, всвязи с чем слегка ушибся головой. Таким «ушибленным» чертом он и вступил в жизнь.Позднее Бонапарт вспоминал о своем  детстве: “Всё мне не нравилось. Я был ск¬лонен к дракам и ссорам, я никого не боялся. Одного я бил, другого царапал, и все меня опасались”. (Этот посланец НЛО- Дьявола  сразу же оказался под влиянием тем¬ных сил Космоса и они сделали его сильным чертом!).
Интернет: в момент рождения Наполеона  Бонапарта , над островом Корсика  появился НЛО –комета  и некоторое вре-мя   пребывал  в неподвижности.
* * *
ВМ: в это время западные масоны ,старавшиеся  подорвать устои  царского самодержавия в России, обратили внимание на  сына   Екатерины 2 ,   великого князя  Павла. У них возник план  устранить царицу  и привести к власти   нового русского прави-теля,  имевшего на это  законное право. Но для начала - сделать его масоном.
В 1769 г. между цесаревичем Павлом  и  русским масоном Паниным возникла оживленная переписка  .   
В 1770 г.  немецкий иудей   Вейсгаупт вошел в контакт с   кредиторами Ротшильдами  , чтобы, по их заданию и на их деньги, основать в немецком княжестве Баварии   тайный Орден иллюминатов. Его задачи были сходны с задачами  по-явившихся в Средние века  и давно уже действовавших “иллю-минатов”.

Глава 31
Интернет: священник Родион обвинял Екатерину II в том, что она преклонялась и заискивала перед безбожником Вольте-ром, советовалась с ним о планах переустройства России. Его печатное умственное вольнодумство приводило к моральной распущенности, что  вызывало резкое неприятие  со  стороны русских патриотов.
В 1771 году в Москве произошла крупное народное волне-ние, получившее название Чумной бунт. Восставшие прорва-лись на территорию Кремля и разгромили   Чудов монастырь, где процветала коррупция и разврат с похищенными рус-скими девицами (живыми  они  не возвращались).
На другой день толпа взяла  штурмом  Донской монастырь  и убила скрывавшегося в нём архиепископа Амвросия .Бесы НЛО(Дьявола) настолько пленили его,что он  занялся похище-нием и поставкой иудейским общинам и различным оккульт-ным сектам, русских мальчиков для совершения ритуальных жертвоприношений. На подавление восстания Екатерина 2 направила  войска под командованием  своего фаворита Г. Ор-лова. После трёхдневных боёв, бунт был жестоко подавлен.
* * *
В 1771 г. армия генерал-аншефа  Долгорукова овладела Крымом,   после чего стало   возможным ,используя  уже  осво-енные пространства Новоросиии, приступить к полной колони-зации  Северного Причерноморья. Но этому мешали Крымское ханство и Османская Турция, имевшая здесь владения.
Карасубазарский договор, объявил  Крым   независимым ханством под покровительством России . Оставив гарнизоны в крымских городах  , армия Долгорукова  оставила  полуостров .
Интернет: переход от тайной к открытой политике  со-действия  евреям Екатерина II осуществила после первого раз-дела Речи Посполитой в 1772 году. На отошедших к Россимпе-рии землях проживало  несколько  сотен тысяч евреев.   Им га-рантировалось  сохранение  в их обществах тех прав, которыми они пользовались в Польше.  То есть  свобода вероисповедания и право владеть собственностью. Но других прав, как это было сделано в отношении христиан, евреи не получили.

Глава 32
               
Все события на Земле связаны с Космосом
                Платон, древнегреческий фи-лософ, 5 век до нашей эры. 

 Интернет:    в 18 столетии конечная цель вольных каменщи-ков заключалась  в восстановлении человека в его первобыт-ных природных правах на равенство и свободу, нарушенных гражданскими и церковными законами.
Каменщики- масоны  обязаны были стремиться к отмене этих законов последовательно, но неторопливо, нечувстви-тельно, но настойчиво, по возможности без толчков, без потря-сений. Тогда должны исчезнуть отдельные нации и наступит золотой век господства естественных прав и безграничного братства всех людей между собой. Символом такого идеально-го общественного и государственного устройства служит Все-мирная Республика, в которой императором будет Разум, а правительством — собрание мудрецов.               
 Интернет:   Екатерина 2 относилась к израэлитам  крайне благосклонно,  чтобы иметь от них  как можно больше выгод.  Именно при ней  начался процесс их внедрения в россий-ский государственный организм.Они широко воспользова-лись данным им правом вступать в купеческое и мещанское со-словия.
* * *
В начале 1770- х годов  русские масонские ложи , под влиянием Английской Великой ложи, стали объединяться.Их   Главным провинциальным  мастером был  назначен  Елагин.
Интернет: имеются многочисленные примеры того, какое исключительное влияние  разгульное поведение лже- царицы Екатерины 2 влияло даже на судьбу  России.  К примеру, в  угоду  своему фавориту  Потемкину, который завидовал славе фельдмаршала Румянцева, этот выдающийся полководец и ге-рой русско-турецких войн был отстранён  ею  от командования армией .
Вместо него  Екатерина 2 поставила  весьма бездарного полководца Мусина-Пушкина. Он допустил  настолько позор-ные поражения в военных кампаниях ,  что  сама  царица  назы-вала  его «сущим болваном». Но  Мусин –Пушки оставался на своем посту, так как был одним из тех, кто помог Екатерине 2 захватить царский трон.

Глава 33

О Дьявол…  корень пороков,
причина жадности.
                Из церковной литур-гии

6 февраля 1772 г.  в Петербурге было заключено секретное соглашение между Пруссией (в лице Фридриха II) и Россией (в лице Екатерины II), а затем в .
Вене была подписана секретная конвенция о первом разделе  Польши.  И в начале августа русские, прусские и австрийские войска одновременно вошли на территорию Речи Посполитой , заняв области, распределённые между ними по соглашению.
Россия вернула себе восточную часть Белоруссии с Полоц-ком и Витебском, а также  часть Латвии .
Интернет: переход от тайной к открытой  поддержке  ев-реям Екатерина II осуществила после первого раздела Речи По-сполитой . На отошедших к России землях проживало  не-сколько сотен  тысяч евреев.  Царица подарила Потемкину   огромное поместье   на Могилевщине, в Белоруссии, частично отошедшей к России  .  Сохранилось предание о том, как  он  решил построить здесь ткацкую фабрику и заставить там рабо-тать местных иудеев. Те восприняли такую перспективу как страшное бедствие, собрали общинный сход и решили идти  с жалобой к самой  Екатерине 2  . 
Чтобы  склонить ее на свою сторону, они  решили, под ви-дом подарка, дать  ей крупную взятку. Выбрали двух депута-тов- ходатаев  и те отправились  в Петербург. Явившись к им-ператрице,  они  пообещали  ей “дать десять тысяч рублей, а то и больше”, лишь бы только  фабрики не строились.   Екатерина Великая обозвала их дураками , но решение о постройке фаб-рики   велела отменить.
* * *
Интернет: под влиянием Потемкина Екатерина  2 предоста-вила евреям присоединенных   территорий определенные граж-данские права.  К примеру, они  могли   совершать  религиоз-ные обряды и  распоряжаться  имуществом.  Но осторожная Екатерина 2  не уравняла их в правах с остальными новыми подданными  других национальностей. То есть , в отличие от последних ,она лишила евреев возможности свободно передви-гаться по всей Россимперии.
ВМ: и тем не менее, они передвигались  ,используя веками отработанные в других странах Земли методы и средства. А так же –  благодаря покровительству своего благодетеля Потемки-на.   

Глава 34
В 1773 г. Майер Ротшильд провел секретную встречу в сво-ем  доме  на Еврейской улице  гетто в г. Франкфурт –на Майне. В ней  участвовали, помимо Майера, 12 богатых и влиятель-ных еврейских кредиторов («сионские мудрецы»). Они со-брались ,чтобы решить вопрос,  каким образом  установить  контроль над всеми богатствами Земли.   
После этого, в  1773 г. , наряду с «Синей»  ложей Франции  была учреждена  «Красная»  ложа Великий Восток Франции как напоминание иудеям  о своей родине, находящейся на Востоке. В   ритуалистическом учении «синих» масонов  пер-венствующую роль играла легенда об убийстве строителя хра-ма мастера Хирама . В культурной работе  «красных» масонов   главенствовал  образ  последнего  магистра Ордена тамплие-ров де Моле.
 Интернет: вольные каменщики –красные масоны,  начав действовать в Новом Свете (Америке) , организовали  здесь борьбу колоний  за   независимость от Англии.
ВМ:   за  ними  стояли темные силы Космоса , циклическая программа Высшего Разума.Только они создавали , а затем  разрушали государства и империи . К примеру, страна инков исчезла, но появились США. И так –по всему земному шару.
31 августа 1773 г. в северо-американских колониях появи-лась масонская ложа – Бостонская, состоявшая из английских евреев. Все основные ритуалы из масонского устава  были пе-реданы иудеем Морэном, который являлся  членом  ложи  « Великий Восток Франции».
Поэтому с Бостона началась борьба за независимость се-веро-американских колоний от Англии.  В Совете ложи были только евреи. У них имелась священная реликвия - фигура Ба-фомета (Дьявола,Сатаны), которую тамплиеры спасли во время разгрома их Ордена  четыре века назад.
ЧАСТЬ 10
Глава 1

О  Дьявол…- начало раздоров,
источник зла, совратитель людей,
предатель народов, друг смерти.
                Из церковной  литургии               

Поощрение   Екатериной 2 беззакония и жестокой эксплуа-тации бедноты  привело к применению различных пыток и те-лесных наказаний за малейшее неповиновение.  Согласно   рос-сийским законам , крепостной человек находился полностью во власти помещика, который  не имел права лишь его убить, но мог замучить до смерти . И за это не было предусмотрено ни-какого официального наказания.  Помещики , например, извест-ная Салтычиха, мучили крестьян до смерти.Так же   широкое распространение получили насилие и коррупция.
Имеется ряд примеров содержания помещиками крепостных  «гаремов»,а так же застенков для крестьян,  с палачами и ору-диями пыток. В течение 34 лет царствования лишь в несколь-ких наиболее вопиющих случаях (включая Дарью Салтыкову) помещики понесли наказание за злоупотребления в отношении крестьян. Такое положение  вещей не могло не повлечь за со-бой социальных потрясений.
* * *
Жестокость и несправедливость правления лже - царицы привело к множеству восстаний в разных частях государства.  Естественно, они были инспирированы масонами Английской Великой ложи , которые  внимательно следили за внутренним положением  в России и  внутренней политикой Екатерины 2.
В 1773 г.  объявивший себя   чудесно   спасшимся  Петром 3.  казак  Емельян Пугачев , направляемый и финансово под-держанный масонами , поднял восстание. Оно длилось почти два года и сопровождалось  дьявольской жестокостью по отно-шению к дворянам  и военным . Напуганная   Екатерина 2  при-казала знаменитому полководцу Суворову  подавить восстание. Приказ царицы –немецкой иудейки этим  генералом, «плакав-шим при виде терпевших поражение бунтовщиков» был ис-полнен.
Глава 2
               
«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

Интернет: получая во всём поддержку любвеобильной цари-цы,  Потемкин  фактически стал её соправителем, ближайшим помощником во всех государственных делах. Он сразу же при-нял на себя заботы по подавлению восстания  Пугачёва, органи-зовав военные действия против повстанцев. Не засиживаясь по-долгу в столице, Потёмкин приступил к плану хозяйственного освоения и военного укрепления юга России.
За короткий срок он был произведён  царицей в генерал-аншефы и назначен вице-президентом Военной коллегии, а за-тем стал членом Государственного совета, графом.
ВМ: он умел влиять на людей, покоряя их своей аурой. За это  полководец Суворов тайно называл его бесом. То есть  Потемкин  был НЛО-зависимой сущностью, которая посели-лась в нем.
* * *
Интернет: масоны вербовали своих последователей  среди тех русских,которые выезжали  на отдых или по делам в Европу. Так, в их сети попал  дипломат Куракин, бывший рос-сийский посол во Франции .Он подружился с Сент-Мартеном, был посвящен в тайны масонского Ордена и стал его предста-вителем в России. Вернувшись в Петербург ,  Куракин  начал  активно распространять  идеи  мартинизма  и   завербовал в члены ордена  разночинца Новикова.
В 1773 г. Новиков, вместе с другими масонами, создал в Пе-тербурге "Общество,  радеющее  о печатании книг" . Когда центр масонства из Петербурга переместился  в Москву,  здесь было создано  "Дружеское общество". Его  целью  являлось  издание в широких масштабах масонской литературы и сочи-нений французских энциклопедистов. Она должна была рас-пространяться по России и «возбуждать умы» ее граждан.
Куратор Московского университета, масон Херасков, сдал Новикову в аренду университетскую типографию. Позже на де-нежные пожертвования богатых масонов Новиков создал "Ти-пографское товарищество", которое  купило  несколько типо-графий и организовало  книжные лавки во многих городах.

Глава 3
В конце 1773 г. в Петербург приехал масон Д. Дидро, про-бывший там до марта 1774 года. Он встречался и беседовал с Екатериной II, а затем   обратился к ней с письменными вопро-сами об экономическом положении Российской империи  . Один из вопросов касался евреев: «Евреям въезд в Россию был воспрещён с 1764 года. Затем этот запрет был снят. Есть ли теперь (в 1773 году – В.М.) евреи в России? Если есть,  то в каких условиях они живут? В таких, в какие поставлены ино-странцы?»   
Екатерина II письменно ответила масону Дидро : «Евреи были изгнаны из России императрицей Елизаветой в начале её царствования, около 1742 года. В 1762 году шла речь о том, чтобы их вернуть, но так как вопрос был поднят несвоевре-менно, то дело осталось  без изменения.

Глава 4

Об этом великом племени окончательное слово
человечества еще впереди.                Ф.Достоевский, русский писатель 19 века

В 1764 году евреи были допущены жить и торговать в зад-непровской Новороссии. Белоруссия кишит ими, но в Петер-бурге живут лишь трое или четверо. Несколько  лет   назад они жили у моего духовника. Их терпят, обходя закон  и делая  вид,  будто  не знают, кто они такие.  Считается, что  допу-щение их в Россию сильно повредило бы нашим мелким тор-говцам. Эти люди всё себе заграбастают и вызовут больше не-удовольствия, чем дадут выгоды при возвращении своём в Рос-сию»
Интернет:  иудейский философ Моисей Гесс писал, что "деньги - это отчужденное богатство человека, добытое им в торгашеской деятельности". Гессу  вторил еврейский поэт Гейне:"Деньги - это бог нашего времени, а Ротшильд - его пророк!" . Все члены семейства Ротшильдов, спрутом опутав-шие долговыми обязательствами властные и производительные структуры Европы, были названы им "подлинными револю-ционерами".
* * *
В 1774 г. Потемкин  , уехавший из Петербурга  на войну «понюхать пороху», стал генерал- поручиком. Императрица в это время уже переписывалась с ним и в одном из посланий  просила , чтобы он напрасно не рисковал жизнью. Беспокой-ство Екатерины 2 было вызвано тем.что очередной фаворит надоел ей и она вспомнила о  Григории. Через месяц после по-лучении этого письма он уже был в  Петербурге, где вскоре «сделался» генерал-адъютантом, подполковником Преобра-женского полка и стал , по отзывам иностранных послов,  «самым влиятельным лицом в России».
Ему было позволено  управлять южными территориями  им-перии, собственным «вице-королевством», которое за следую-щие двадцать лет увеличилось в несколько раз.  Он вступил в тайный морганатический брак с Екатериной II, не просто закре-пив позиции фаворита, а превратившись в фактического  вто-рого правителя   России,»серого кардинала».
Очевидец писал о нем : «Манер никаких, вечно грызёт ногти. Принимает посетителей и саму императрицу в широком халате, а под халатом нет не то что штанов, а и исподнего. Специально для него императрица  писала: «Прошу  быть весёлыми, но ни-чего не уничтожать, не разбивать и не кусаться». К тому же бо-лезненный меланхолик страдал приступами необъяснимой  тоски  .  И тогда неделями он не выходил из кабинета, валялся неумытый и нечёсаный, с изгрызенными до крови ногтями».
ВМ: полководец Суворов ошибался.  Потемкин  был не только   бес, но и черт , за которыми столи темные силы Кос-моса,НЛО(Дьявол). Они и сделали его  соправителем  Екатери-ны  2, дав ей возможность называть себя Великой. У нее воз-никло желание  тайно обвенчаться с  «Григорием Нечесом» и от их греховной связи родилась дочь. Впрочем, у царицы  от Алексея Орлова уже был сын.





Глава 5
               
«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века
   
Интернет: масоны были, как правило, главными участни-ками заговоров против российских монархов. Документаль-но установлены по крайней мере четыре попытки свергнуть с трона Екатерину II, в которых участвовали вольные каменщики.
ВМ: в 1775 г. грозное восстание Пугачева было подавлено. С бунтовщиками русские войска расправлялись крайне жесто-ко. По Волге плыли виселицы с гроздьями казненных повстан-цев. Сам Пугачев был выдан его соратниками  царским генера-лам  и умерщвлен  в Москве . 
Интернет: историки полагают, что крестьянская война 1773—1775 гг. была одним из проявлений острого социального кризиса, разразившегося в середине царствования Екатерины 2.
ВМ:  «пугачевщина» явилась проявлением  тайной масон-ской деятельности, направленной на подрыв устоев  царского самодержавия в Российской империи.Екатерина 2 ,проводившая откровенно антирусскую политику, являлась тайным средством достижения масонами  их  неблаговидных целей. И одновре-менно – «свершителем безвестного Веленья» (А.Пушкин).
* * *
Интернет: в 1773-1775 годах масонские конспираторы, воз-главляемые графом Паниным, пытались не только свергнуть и убить  Екатерину II, но и установить в России конституцион-ную монархию по образцу Англии, где король был игрушкой иудейско-масонских кругов. 

Глава 6
ВМ: немецкая иудейка Софа- Екатерина правила, чтобы стать Великой, почти 30 лет. Она принесла России много бед, грехов и страданий. При ней “греческий план”, зародивший-ся в эпоху  Алексея Михайловича, развился еще сильнее. Русская военная экспансия была направлена на юг, в сторону Турции через Северный Кавказ.
Интернет: Потёмкин играл первую скрипку в европейской политике того времени.  Он создал уникальную сеть  шпион-ской агентуры  в Россимперии во всех сопредельных странах, не жалея на это средств. Это был  единственный в своём роде дипломат и организатор международной разведки.  Она  помо-гала Потёмкину тягаться и с  Англией, и с Пруссией.
Англичанин Гуннинг  писал о Потемкине: «Он прекрасно знает людей и более проницателен, чем его соотечественни-ки».
ВМ:  бесовское воздействие Потемкина  на людей заключа-лось   в его  природной  способности к   гипнозу , который с древнейших времен являлся ся  тайным оружием масонов.  Не только Екатерина Великая не смогла  устоять перед  одногла-зым  «циклопом» с вечно растрепанной головой. 
Интернет: даже  британский посол  Гаррис, граф Сепор и принц де Линь  стали жертвами его  обаяния. 
* * *
Интернет: Российская империя буквально задыхалась без экспансии – и  тут ей повезло. Всесильный   Потемкин   стал развивать  идею, что когда  Османская империя  будет, наконец, разрушена, то Константинополь и проливы окажутся в русских руках,  а значит,  Иерусалим будет свободен  от  власти невер-ных. Тогда станет возможным  «переселить     всех евреев в Палестину  , и здесь, на  своей  родине  , они возродятся”. Таким образом,  Потемкин стал первым (и единственным) в российской истории государственным  деятелем  – ревностным сторонником сионистской идеи!
ВМ: эту мысль Потемкину ,а через него и Екатерине 2 ,внушил их спонсор-банкир , ортодоксальный  иудей Цейтлин. Он  так сильно влиял  на   Григория ,что приобщил его к иуда-изму .
Интернет:   Екатерина 2 выполняла тайный план Англии и Франции по выдавливанию турецкой Порты  из Европы с по-мощью русского оружия. В то же время  она  умышленно отодвигала Российскую империю  на задворки Европы и тормозила  ее дальнейшее развитие.В дальнейшем эту поли-тику   успешно  продолжили внуки  царицы – Александр 1 и Николай 1.




Глава 7

«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А. Линкольн

В 1775 г. Ангальт-Екатерина 2, направляемая английски-ми масонами, одобрила долгосрочный план черта  Потем-кина , состоявший из следующих пунктов:
1. Выйти на берега Черного моря и заселить южные черно-морские степи, а так же развить международные связи через Черное и Средиземное моря. Закрепление за Россией побережья Черного моря позволило бы ликвидировать опасность нападе-ния со стороны Турции.
2. Продолжить возвращение земель Древне-русского гос-уда¬рства, начатое царем Aлексеем Михайловичем и его отцом. Большая часть их находилась под властью Речи Посполитой (Польши и Литвы).               
В связи с этим  требовалось  ПОСТОЯННО воевать и- вое-вать , так как  немцев –генералов в русской армии , благодаря   Екатерине 2 и на горе полководцу  Суворову,  появилось бес-счетное количество. Так же у нее было 20  русских  любовни-ков – фаворитов в чине генерал-адьютантов. Всем им требова-лись награды, карьерный рост и ,по выходу в отставку, кре-постные крестьяне.
По  указу Екатерины 2 ,   запорожские казаки , которых рус-ские придворные называли «хохлачами» , были переселены По-темкиным  с Украины на плодородные земли  Кубани. Они ста-ли  охранять южные рубежи империи от набегов кавказских горцев.   
* * *
В 1775 г.   «красные» масоны, на деньги Ротшильдов,  ин-спирировали революционную войну северо-американских ко-лоний за отделение от  Англии. Через год упорной борьбы они основали Соединенные Штаты Америки (США). Декларацию об их независимости написал масон  Франклин, ставший прези-дентом страны.
Интернет: Екатерина 2  отклонила просьбу  короля Англии дать ему русских солдат, чтобы подавить восстание северо-американских колоний. Она  заявила при этом: «Недостойно двум великим державам  объединяться силами, чтобы  разда-вить народ в его справедливой борьбе за независимость».
(ВМ: немецкая иудейка  Софа  Голдштейн не могла  позво-лить  англичанам  раздавить израэлитов , которые покинули Англию, чтобы, в соответствии с циклической программой Высшего Разума, образовать в Северной Америке  свое масон-ское  государство).

Глава 8
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый
 
В 1775 г., разрабатывая проект   по привлечению новых по-селенцев в южные губернии России,  Потемкин настоял на до-бавлении в  документ  небывалой  для того времени оговор-ки: "включая и евреев". Он представил целую программу привлечения  их  в свое детище- Новороссию, чтобы как можно скорее развернуть торговлю на отвоеванных землях. А именно : в течение семи лет не взимать с них налогов, предоставить пра-во торговать спиртным, обеспечить защиту от мародеров. Иудеям разрешалось открывать синагоги, сооружать кладбища и т.д.
Так же , в целях увеличения народонаселения края , поощ-рялся ввоз в Новороссию, а впоследствии и в Таврию, женщин из еврейских общин Польши. За каждую такую потенциаль-ную невесту  Потемкин платил большие деньги  - пять руб-лей.Их давал ему  спонсор -иудей Нотан Ноткин.  Вскоре Ека-теринослав и Херсон стали частично еврейскими городами.
* * *
Столица США город Вашингтон  была основана президен-том Вашингтоном ,который  являлся  масонским магистром. Поэтому она  имела целый набор масонской символики, как и долларовая банкнота страны. На ее  лицевой стороне изобра-жена  масонская усечённая пирамида (храм «всемирного рая»), освещаемая оком Великого Архитектора Вселенной.
Во время войны за независимость США  их революционную армию субсидировал деньгами очень умный и  чертовски энер-гичный иудей Хаим Соломон.
Интернет: когда война за независимость окончилась, амери-канские ложи вольных каменщиков откололись от англий-ской Ложи-Матери и образовали свою собственную  Вели-кую Северо- Американскую  ложу.
Интернет: у российских масонов создание в Северной Аме-рике первого масонского государства вызвало бурный восторг. Революционер- мартинист  Новиков писал: «Масон Вашингтон основал республику, которая  будет прибежищем Свободы , изгнанной из Европы  роскошью и развратом».

Глава 9
ВМ: все события на Земле связаны  с Космосом , утвер-ждал древний философ Платон. Вездесущие НЛО-Дьявол раз-деляли землян,чтобы властвовать над ними. Они сеяли  среди   людей абсурдные поступки  и иррациональные события, кото-рые не укладывались в человеческий  разум,  и , тем не менее,  имели место быть. Вне зависимости от воли и желаний  кого бы то ни было.
Как уже было здесь сказано выше, масонство имеет ино-планетное происхождение. Оно было привнесено на Землю космическими строителями  гигантских высотных сооружений . Их деятельность вытекала из циклической программы Высшего Разума ,а затем перешла в мозг-компьютер отдельных семи-тов , избранных  небесными силами.
Говорить же обобщенно об иудейском народе как  источни-ке  разрушительных процессов на Земле  просто некорректно и глупо в свете данного исследования. Лишь темные и невеже-ственные люди могут придерживаться мысли  об обратном. На самом деле, этот великий   этнос многие века являлся  роко-вой  жертвой Провидения , со всеми вытекающими отсюда последствиями. Впрочем, как и другие великие народы, осо-бенно- немцы  и  русские , долгое время  испытывавшие на себе гнет темных сил Космоса.
* * *
Интернет: тщательно скрытое еврейское влияние прояви-лось с особой силой в деятельности самого революционного из тайных обществ конца XVIII века – Ордена иллюминатов.               
1 мая  1776 г., в немецком княжестве Бавария , университет-ским профессором – юристом , иудеем Адамом Вейсгауптом был создан Орден масонов-иллюминатов ( «просвещенных», «озаренных»). Этот день среди кабаллистов –  семитов  означа-ет священное число Яхве и является праздником. Великий немецкий поэт – иудей Гете считал, что 1 мая является днем празднования темных мистических сил.
Вождя иллюминатов направлял и финансировал Амшель Ротшильд, который жил в немецком гетто для евреев.

Глава 10
Обряд посвящения был назван Вейсгауптом  «иллюминати» и включал в себя следующее. Посвящаемого в степень «рыцарь Кадош» подводили к пирамиде и говорили ему , что в этой урне находится прах Жака де Моле- гроссмейстера тампли-еров, святой жертвы тирании королевской и церковной вла-сти.  «Чтобы доказать, что ты будешь работать в пользу масон-ства как истинной религии, возьми эту корону и эту тиару и растопчи их ногами». Посвящаемый исполняет приказание.
* * *
Кадош клянется никогда не подчиняться никакому тира-ну - «похитителю власти», чтить память мучеников за сво-боду и масонскую веру и стараться подражать им, помогать невинным, слабым и гонимым (т.е. преследуемым властью за политические убеждения) и вести пропаганду идей либерализма на погибель тирании и деспотизма.
Так же посвящаемый дает вновь клятву — присягу верно-сти ,  обещая посвятить всю свою жизнь  поддержке Ордена для блага человечества и выполнить все, что ему предпишет мистическая лестница. Его подводят к ней. Первое слово «Тсе-дака», т.е. «правосудие», означает , что не надо останавли-ваться ни перед чем для того, чтобы вести человека к сча-стью, на которое он имеет право. И  если кто-либо становится поперек дороги к прогрессу,  то он должен быть уничтожен
В присяге посвящаемый клялся, пользуясь своим положени-ем в обществе, покровительствовать всем несправедливо обви-ненным, всегда работать против тиранов для обновления обще-ства и никогда не склонять голову не только перед властью, но и перед сильными».
* * *
Официальная программа Ордена иллюминатов деклари-ровала благородные задачи усовершенствования мира на справедливых основаниях. Но она была только ширмой, за которой скрывались истинные цели организации - уничтожение христианской Церкви и свержение европейских монархий с  ис-пользованием  всех  возможных средств.

Глава 11

Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы,  и дьявольщина  разрастается в обществе,
пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китайский исто-рик,
                2 век до новой эры.

Гораздо позднее в бумагах Вейсгаупта нашли написанный им документ Ордена, в котором декларировалось: "Мы долж-ны   все разрушать с одной-единственной мыслью: как мож-но больше и как можно скорее"."Монархии и национальности, - писал Вейсгаупт, - должны исчезнуть с лица земли. Все усилия властей помешать нашим планам будут бесплодны. Искра мо-жет долго тлеть под пеплом, но настанет день, когда из нее возгорится пламя».
(ВМ: потом  иллюминаты сделали девизом масонской ком-мунистической газеты «Искра» слова « Из искры возгорится пламя»).
Интернет: новый масонский Орден создавался  Вейсгауптом  для координации подрывной революционной деятельности всех масонских орденов против тиранов и церкви. Считая «синих» каменщиков недостаточно решительными для борьбы, глава иллюминатов ориентировал своих последователей внедряться в масонские ложи и близкие им организации, чтобы исполь-зовать их в своих целях.
"Наша мощь, - писал Вейсгаупт, - заключается в секретно-сти, конспиративности. Поэтому следует без колебаний исполь-зовать в качестве прикрытий какие-либо невинные общества. Ложи  «синего»  масонства являются удобной вуалью, чтобы скрывать наши реальные цели ".
* * *
Интернет: Потёмкин не любил позировать художникам.  У него было лицо лешего, мудрая уродливость головы Эзопа.  Одного глаза не было, а другой косил. За спиной его называли «Циклоп». Глаз Потёмкину выбили  кием в бильярдной дра-ке черти- хулиганы братья Орловы. Говорили, что нечаянно. А на самом деле- чтобы понизить его шансы у Екатерины 2. Но она все равно была от него без ума.
Он имел  вечно всклокоченные чёрные волосы и тёмную, как у черта на старообрядческих иконах, кожа. На щеках густо  росла чёрная  щетина.
Интернет:   Потемкин  отличался исключительной веротер-пимостью. Очевидно, потому,что  родился в  Белоруссии, на Смоленщине,  где исстари селились евреи. Оттуда вышли про-славившиеся впоследствии роды Шафировых и Веселовских, «птенцов Петра Великого». Уже в детские годы он  общался с иудеями, и поэтому его симпатии сложились в их пользу.
Интернет: где же искать истоки  благосклонности светлей-шего князя к “сынам израилевым”?
ВМ: «уродливая» голова , кудрявые  черные волосы, «тем-ная, как у черта на старообрядческих иконах» ,кожа  лица , «симпатии к евреям» и  чрезвычайно высокая  образованность  вкупе с любовью   к знаниям и искусствам, особенно –к музыке …  Скорее всего, в его жилах текла  кровь «  сынов   Заве-та», перехваченная кем-то из Потемкиных на одном из по-воротов русской истории. Хотя бы даже его матерью  Салты-ковой,вышедшей замуж за старика.  Только иудей мог состра-дать  иудеям так, как делал это  Потемкин ,опираясь на немец-кую иудейку Екатерину Великую !
Интернет: Потёмкин, искренне радел иудеям, пёкся об их гражданских правах, и  с его именем связана целая эпоха, кото-рая может быть смело названа “золотыми годами русского еврейства”.

Глава 12

Об этом великом племени окончательное слово
                человечества еще впе-реди.               
                Ф.Достоевский, русский писатель 19 века

Интернет: его отношение к этому народу было исключи-тельным. “Почти уникум среди русских военных и государ-ственных деятелей, - подчеркивал английский историк  -иудей Монтефиоре, - Потемкин был более, чем просто толерантным к евреям. Он изучал их культуру, наслаждался обществом их раввинов и стал их покровителем”.               
В  его окружении   было немало выдающихся евреев. Например, Карл  Габлиц  ,  стал   почетным членом российской Академии наук и тайным советником.  Выполнял разные, в том числе секретные, поручения Потемкина   и получил от  Екате-рины 2 осыпанную бриллиантами табакерку.
Так же  Яков Гирш   начинал свою деятельность как пред-приниматель, получивший “высочайшее одобрение” Екатерины 2 на учреждение “овечьего завода”.  Он, по собственному  его признанию, “ всегда горел   желанием помочь  невежеству и бедственному   состоянию   несчастных соплеменников ”.
Иудей  Штиглиц,  один из доверенных лиц Потемкина,  был  херсонским купцом. При содействии Потемкина  добился  не-бывалого торгового оборота   в Крыму  . Уже после смерти По-темкина он крестился в православие и стал видным чиновником министерства финансов Российской империи. Штиглицы впо-следствии получили  титул баронов и стали банкирами рос-сийских императоров и крупнейшими меценатами.
* * *
Иудей Нотан   Ноткин  , могилевский купец, надворный со-ветник, был лично знаком с Екатериной II. Он поставлял для воюющей армии Потемкина провиант и фураж, рискуя при этом жизнью.  Позднее Ноткин представил властям “Проект о пере-селении евреев колониями на плодородные степи для размно-жения там овец, земледелия и прочего…”.  Уже при Александре I, он вошел  в Еврейский комитет и заслужил репутацию “за-щитника своего народа”. Его   считали  одним из основателей еврейской общины в Петербурге.
Но   наибольшее влияние на  Потемкина  оказал крупный купец и ученый Цейтлин  . Он путешествовал с князем, управ-лял его имениями, строил города, оформлял займы для снабже-ния армии и даже возглавлял монетный двор в Крыму. Ученик раввина и талмудиста   , Цейтлин    всегда  носил традицион-ную еврейскую одежду.
Именно   он привил Потемкину интерес к иудаизму. До-статочно сказать, что в личной библиотеке князя хранился дра-гоценный свиток из пятидесяти кож с “Пятикнижием Моисее-вым”, написанный, предположительно, в 9 веке.

Глава 13
В беседах   двух загадычных  друзей  и родилась   дерзкая  ,  фантастическая по тем временам , идея о размещении евреев в отвоеванном у турок Иерусалиме. Исследователи видят в этом “попытку связать “стратегические” еврейские интересы с имперским визионерством Потемкина”. Вот что сообщает со-временник: “ Потемкин   стал развивать  мысль, что когда  Османская  империя   будет, наконец, разрушена, то Констан-тинополь и проливы  окажутся в русских руках, а Иерусалим  - не во власти неверных.
Тогда  станет возможным  переселить  в Палестину   всех евреев, и на  своей  родине   они возродятся”. Таким образом, можно без преувеличения сказать, что  Потемкин стал первым (и единственным) в российской истории государственным мужем – ревностным сторонником сионистской идеи!
ВМ: вот где  корни развившегося при Екатерине 2 экспанси-онизма  Российской империи на юг и связанной  с ним  целой череды русско-турецких войн, завершившейся лишь через сто с лишним лет, в  октябре 1917 г.  Потемкин был человеком слова и дела, то есть , с подачи ученого – банкира Цейтлина  , он стал развивать «греческий проект»   и  непрерывно воевать с с Османской Турцией.
* * *
Интернет: несмотря на  заключенный Кучук – Кайнаджир-ский мирный  договор,   Османская  Турция  не думала отказы-ваться от Крымского полуострова. Она прибегала к разным ухищрениям, чтобы восстановить своё влияние и господство в Крыму. Таким образом,   борьба между Россией и Турцией   за него не ослабевала.
В ноябре 1776 года, воспользовавшись тем, что турецкие войска   оставались в  Крыму, русский корпус генерал-поручика  Прозоровского вошёл  на полуостров  и, не встречая сопротив-ления, укрепился в Перекопе. Одновременно с этим новый рус-ский ставленник  хан  Шахин Гирей,  воцарившийся  на  Кубани и  Таманском полуострове,   был избран крымским ханом. По его просьбе русские войска остались в Крыму .
Глава 14

«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А. Линкольн

Граф Мирабо, будущий известный деятель Великий фран-цузской революции и один из активных членов Ордена иллю-минатов,  утверждал , что это тайное общество было создано, чтобы захватить всю систему масонских лож и с ее помо-щью произвести Всемирную ( перманентную) революцию.
Свою организацию Вейсгаупт строил на нескольких уров-нях, открывая самые радикальные планы только избранным со-трудникам. Членов своей организации Вейсгаупт подбирал преимущественно среди молодежи, особенно- студентов.  Каждый новый член давал подписку хранить секреты органи-зации под страхом смертной казни.
После посвящения новому члену сообщались отличитель-ный знак, жест и пароль, менявшиеся в зависимости от занима-емой степени. Новичок получал специальный псевдоним (ор-денское имя). Вейсгаупт насаждал в Ордене систему глобаль-ного шпионажа и взаимной слежки.
В организацию Баварских иллюминатов  входили не менее тысячи людей, но , в целях конспирации, каждый из членов знал только несколько человек.   
* * *
Интернет: пользуясь масонскими связями  , Новиков органи-зовал в Москве издание масонской и мистической литературы. Масонский характер носили и издававшиеся им журналы "Утренний свет", "Покающийся трудолюбец" и другие. "Типо-графское общество"   печатало оригинальные и передовые со-чинения, излагавшие  принципы   Орденов розенкрейцеров и мартинистов.
Скоро вся литература была пропитана их  учением,  к ко-торому русское общество оказалось очень восприимчивым  . Книга Сан-Мартена "Ошибки добродетели", переведенная Страховым, и "Небесные тайны" Свендберга нашли в Петер-бурге и Москве ревностных читателей. Новиков был душой этого движения...
ВМ:  бесы  НЛО(Дьявола) непрерывно искушали Екатерину 2 , повидимому, страдавшую заболеванием  половой сферы. Но возможности медицины 18 века были не такие,как  сегодня, в  начале 21 века.

Глава 15
               
Дьявол искушал и Христа.
                Библия

Интернет: англичанин Гуннинг описывал Потемкина  так «Его фигура огромна и непропорциональна, а внешность от-нюдь не притягательна».  Но от Потемкина  царица  была без ума. Вопреки всем недостаткам фаворита,  она   любила  его, зачастую, идя наперекор своему характеру и привычкам.   
К примеру,  « просвещенная  царица»  могла  часами  ожи-дать возвращения любовника вечерами, так как без него не могла спать. Однажды  Екатерина Великая провела более двух часов на сквозняке  у дверей покоев фаворита, ожидая, пока тот закончит игру в карты и распустит людей.
Екатерина II сама себе удивлялась, понимая, что ведёт себя неподобающе царице: «О, господин Потемкин, что за странное чудо вы содеяли, расстроив так голову, которая доселе слыла одной из лучших в Европе? Стыдно, дурно, грех, Екатерине II давать властвовать над собою безумной страсти!».
ВМ:  бесы  НЛО(Дьявола) непрерывно искушали Екате-рину 2 , повидимому, страдавшую заболеванием  половой сфе-ры. Но возможности медицины 18 века были не такие,как  сего-дня, в  начале 21 века. Поэтому  царица  однажды не устояла перед искушением  и изменила  своему  «мужу».
                * * *
В 1776 г. черт  Потёмкин был отправлен «в отпуск для реви-зии Новгородской губернии». А через несколько дней после  отъезда ,  его известное место , рядом с опочивальней Екатери-ны 2,  было занято юным красавцем Завадовским. Бес Потёмкин , как называл его полководец Суворов, пришел в бешенство, то есть - всбесился. Он даже собирался объединиться с братья-ми Орловыми, чтобы отобрать у коварной изменщицы трон. Но потом успокоился и  лишь вытребовал у своего преемника сто тысяч рублей за прежние свои апартаменты в покоях  цари-цы. Тот выкуп отдал,  разумеется,  не своими деньгами. Екате-рина Великая помогла.

Глава 16
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый
 
4 июля 1776 г. конгресс североамериканских колоний объ-явил о создании независимого от Англии государства – Северо-американских  штатов  (США).Декларацию о независимости США написал масон- иллюминат Франклин, и она была ос-нована на идеях  просветительства, что говорит о ее масон-ских истоках. Дата «1976г.» на большой печати США означает год принятия Декларации и создание Ордена баварских  иллю-минатов.
* * *
Интернет:  американская печать, выровненная Пирамида со всевидящим оком, государственный герб на обороте печати, птица Феникс, а также первоначальный флаг с 13 полосами и 13 звездами — все они являлись старыми и важными символами масонства. Они  были разработаны по заданию Ротшильда , а набросок их сделал   Вейсгаупт. Но  сама символика вос-ходит еще ко временам древнеегипетского Мемфиса.
Выровненная пирамида – это символ мирового порядка, ко-торый вознамерились установить  «вольные каменщики»- ил-люминаты. Она выражает их главную идею о том, что масон-ству предопределена роль правящего клана, которому будут переданы все ценности прочих людей.
На Большой печати США  имеется древний символ Братства Змеи (Дракона), который, как известно, является всевидящим оком в пирамиде. олицетворяющей Люцифера в форме мудро-сти. Под пирамидой   заметны слова “ Новый Мировой Поря-док».
Так же отцы-зачинатели США использовали масонскую чис-ловую символику, уходившую  своими корнями в далекое про-шлое. Например,число 13 ,имевшее особое значение для ил-люминатов  как  мистическое число Дьявола, определило первоначальное количество штатов в США.
Глава 17

Все члены Ордена иллюминатов распределялись по трем уровням посвящения. Например, во второй уровень входили: «ученик», «товарищ», «мастер», «шотландский конюх» , «шотландский рыцарь».
(Большевики,  социалисты называли друг друга «товарищ». Масон-иллюминат Троцкий писал о Ленине, что тот приехал в Германию , после сибирской ссылки, «как ученик и вел себя как ученик». В последующем Ленин выполнил все требования программы Ордена иллюминатов).
Вейсгаупт и его ближайшие соратники разрабатывают тай-ную программу подготовки Мировой революции "против  ти-ранов –правителей и церквейй  ".
"Все члены общества, - указывал Вейсгаупт, - заветную цель которого составляет «перманентная», то есть непрерывная ,   революция по всему земному шару, должны незаметно и без видимой настойчивости распространять свое влияние на людей всех классов, всех национальностей и всех религий. Давите всех, кого вы не сумели убедить!".
Эти  радикальные  лозунги стали руководством к действию всех революционных ниспровергателей от Робеспьера до большевиков в царской России.
* * *
Иллюминаты выступали против национальных государств, а значит- границ,  патриотизма , нравственности и семьи, "стес-няющих свободу личности". (ВМ: то же самое проповедовали большевики, соратники Ленина,  после 1917 г.). Предлагая чле-нам Ордена совершать преступления против Церкви, государ-ства и общества, Вейсгаупт снова и снова подчеркивал необхо-димость соблюдения полнейшей конспирации.
Вайсгаупт понимал необходимость заполучения для бавар-ских иллюминатов самых лучших и светлых голов из мира крупных финансов, промышленности, образования и литерату-ры. Для получения контроля над человеком, уже находив-шимся на высоком посту, он использовал подкуп деньгами и сексом .
 * * *
Однажды добившись успеха, Вайсгаупт использовал шантаж как гарантию сохранения контроля над таким несчастным руко-водителем.  Через своих адептов , имевших высокую  степень посвящения,  баварские иллюминаты начали консультировать даже членов правительства, конечно, негласно. Эти эксперты видели свою задачу в том, чтобы давать руководящим полити-кам такие советы, которые направляли бы их деятельность в то русло, которое устраивало бы баварских иллюминатов. Од-нако, все это обставлялось таким образом, что манипулируе-мые были убеждены в самостоятельности своих решений и идей.

Глава 18

«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

3 сентября 1776 г., при содействии  Елагина  , получившего разрешение Великого Востока Франции, граф   Панин стал  ма-сонским «поместным мастером»  .  После этого  князь Куракин , внучатый племянник Панина и близкий друг Павла ,  был от-правлен в   Швецию  ,чтобы организовать  «истинную масон-скую партию". Это было вызвано стремлением  группы масо-нов, окружавших Павла,  приобщиться к высшим ступеням масонства.
Связь Павла с масонами, их расположение  к Павлу и связи русских масонов со шведскими масонами, конечно, стали из-вестны Екатерине и вызвали у нее большую тревогу  . Она   ошибочно решила, что Павел, опираясь на масонов, хочет си-лой взять то, что принадлежит ему по праву.
В 1777 г. Вайсгаупт вступил в ложу вольных каменщиков “ТЕОДОР ДОБРОГО СОВЕТА” в Мюнхене, и через короткий отрезок времени полностью подчинил себе эту ложу.
Иллюминаты   выступали за свержение , через Всемирную революцию, государственного аппарата  и истребление его дея-телей ,а так же церковных иерархов, во всех странах Земли ,  и  установление в них  республиканского строя.
Их Орден  ставил задачу уничтожения, через организацию  революций и войн в странах Земли, любых монархий, рели-гий , института  семьи и брака, слом  всей традиционной морали. Эти принципы позднее были введены масонами Кар-лом Марксом и Энгельсом в сочиненный ими  «Коммунистиче-ский манифест».
* * *
Вейсгаупт составил для клана Ротшильдов план разрушения христианского мира посредством «контролируемого хаоса» из непрерывных войн и революций. В нем иудейский банков-ский капитал должен был играть роль катализатора событий.     Иллюминаты планировали управлять всеми свободными ма-сонскими ложами на  высшем уровне.
Интернет: тайное общество   иллюминатов  уже имело мощ-ные корни. Оно обладало огромными  финансовыми сред-ствами, хранившимися в банках Амстердама, Роттердама, Лондона, Генуи и Венеции. Эти деньги поступали  в качестве ежегодного взноса его далеко не бедных членов, а так же от Ротшильда.
Основная идея плана Вейсгаупта- Ротшильда  состояла в том, чтобы финансировать через международную сеть  бан-ков, в каждом возникающем конфликте –война или рево-люция- обе стороны. (К примеру- будущая  гражданская война в США между Севером и Югом). В итоге можно было бы полу-чить контроль над победителями и побежденными, а так же над конечным результатом.
Для этого иллюминаты- масоны  стремились создавать нуж-ные им правительства в разных странах для продвижения своих финансовых потоков по всей Земле. Истинным фунда-ментом « просвещенного» масонства стали интересы всемир-ного олигархического капитала.

Глава 19
                «Историк должен быть прежде всего правдив»
                Н.Карамзин, русский ученый

Иллюминаты имели конечной своей целью уничтожение  христианства и создание  «всемирного государства» , управля-емого ими. Они проповедовали обман, шантаж, подавление всех религий, кроме иудаизма, отказ от семьи, пресечение национальных чувств и передачу государственной и част-ной собственности неевреев (гоев)  в руки иллюминатов.
Эмблемой Ордена иллюминатов была пятиконечная звезда  Соломона, с красным огнем  и крестом внутри ,на фоне тре-угольника. Потом эта звезда стала символом масонского госу-дарства США и государства, основанного большевиком - масо-ном Лениным.
Члены Ордена обязаны были неукоснительно соблюдать конспирацию и иметь подпольные  клички, а так же не при-знавать общественной морали.               
В связи с последним иллюминаты-масоны, проповедуя  раз-врат и сексуальные извращения, отвергали нравственные устои в немецком обществе.
* * *
23 марта 1778 г.   генерала  Прозоровского на посту коман-дующего   войсками Крыма и Кубани сменил  генерал  Суворов. Он разделил Крымский полуостров на четыре территориальных округа и протянул по побережью линию постов. Русские гарни-зоны размещались в крепостях  , фельдшанцах и редутах при  90 орудиях. Суворову удалось заставить все остававшиеся у крымского побережья турецкие военные суда покинуть Крым.
ВМ: Потемкин и царица продолжали  осуществлять их фантастический «Греческий проект» ,который    был предло-жен другим выдающимся государственным деятелем той  эпохи — личным секретарём императрицы   Безбородко. Реализация   проекта  повлекла  за собой огромные материальные и финан-совые затраты.

Глава 20
               
«История – это роман, который был».
                Братья Э. и Ж. Гонкур,
французские писатели- хронисты, 19 век.

Интернет: Екатерина  Великая  была не очень высокого ро-ста, с  медно -чёрным цветом волос. С возрастом лицо ее  сильно изменилось. Она стала похожа на  типичного женского представителя ближневосточного контингента. То есть  на свою  мать –иудейку Иоганну.
ТВ: но малопривлекательная внешность не умеряла    амо-ральных склонностей лже-царицы. Со временем число любов-ников (фаворитов) ее достигло 20. Они получали от нее воин-ское звание генерал-адьютанта и  жили  при ней в Зимнем двор-це   .Когда надоедали , Екатерина Великая с почетом   удаляла их от себя    .Всего на фаворитов  она   затратила до 100 мил-лионов рублей, что равнялось годовому бюджету Российской империи. (Телевидение России.26 апреля 2017 г.).
* * *
Интернет: несмотря на  частое отсутствие при дворе, По-темкин  не терял своего влияния на  Екатерину Великую. При-мечательно, что все фавориты, побывавшие в ее покоях   за время освоения  Потемкиным Новороссии и Крыма, были вы-браны лично  им. Происходило это следующим образом:   по-лучив  необходимые сведения от доверенных лиц, он подбирал молодых офицеров, соответствовавших его требованиям. Затем  брал от них определенную денежную сумму  и  Екатерина 2 оставалась  с новым «случаем».
За такую покладистость  главного фаворита царица   назы-вала   его  «сокровищем», «волчищем» или «золотым фазанчи-ком». Иногда  , сюсюкая  от переполнявшего ее чувства, она  обращалась к нему  так:  «Гришефишенька» или «дорогой мой игрушоночек». Однажды, на торжественной церемонии , ею было  публично  заявлено , что  Потёмкин- это  умнейший че-ловек,  и  что «в России нет головы лучше, чем у него».

Глава 21
Интернет: в  1779 г. Швеция была  признана  масонами  Ан-глийской Великой ложи  9-й    провинцией масонского мира.
В конце 1770 годов  западные  масоны, чтобы привлечь на свою сторону Павла,  дали  ему понять , через его учителя гра-фа Панина и друга –князя  Куракина, что  для  них  намного предпочтительнее  на русском троне он ,а не   узурпировав-шая его права Екатерина 2.   С детства окруженный масона-ми, молодой  цесаревич не догадывался об истинных тайных целях мирового масонства. Находясь под влиянием Панина, он  считал, что масоны – добродетельные люди, желающие   лю-дям добра.
Интернет: независимо от того, жили ли евреи в сельской местности или в городах Россимперии, они представляли тор-гово-промышленный класс. Поэтому зажиточные евреи претен-довали на приписку к купечеству, и они обратились в 1779 году с соответствующим прошением к   Екатерине II.
ВМ:  она,  продолжая  осуществлять, с помощью Потем-кина,    режим благоприятствования для евреев,  немедля  удовлетворила  их  ходатайство .
* * *
7 января 1780 г. Екатериной Великой   был издан указ «О дозволении евреям, обитающим в Могилёвской и Полоцкой гу-берниях Западного края , записываться в купечество». Этот шаг царица  объясняла  надеждой на развитие  Россимперии  за счёт торговцев и промышленников, «среднего рода людей». 
После  этого   интеграция евреев Белорусского края    в рос-сийское общество заметно усилилась.  Они  обрели новое со-циальное положение по сравнению с тем временем, когда  их не интегрировали  в социальную структуру польского государ-ства.   Все они оказались причисленными к купечеству или мещанству, платили налоги и были подсудны магистратам и ратушам. То есть, по существу, христианскому населению вер-ховная власть предложила общаться с евреями, как с равными.

Глава 22
В 1780 г. Екатерину 2, приехавшую в Белорусский (Запад-ный) край империи, семиты встречали очень торжественно.  Она трижды (!) приняла их депутацию,что было нехарактерным  для таких случаев.
Когда 25 мая  Екатерина 2  посетила Могилев, самым пыш-ным и ярким оказалось убранство еврейских улиц. Современ-ник  писал: « Блистали разноцветные фейерверки и иллюмина-ции, оркестр   музыкантов- семитов  на главной площади горо-да « почти денно-нощно” играл зажигательную народную му-зыку. А перед оркестром, со стороны входа, горела надпись: “Торжествуем, как  и  во времена Соломона”.
Представители кагала церемонно поднесли  царице   лист с одой на расшитой золотом парчовой подушке, которую та бла-говолила милостиво принять. Это празднество  было учинено по случаю того, что евреи теперь - равноправные подданные Российской империи, покровительствуемые просвещённой Ека-териной».
* * *
Так же торжественно проходила и встреча в Шклове, 31 мая. Здесь  семиты  “обоего пола с их кагалом”,  собравшиеся  по обе стороны затейливых триумфальных ворот, приветствовали императрицу “радостными криками”.
Но особенно замечательным был приезд государыни в По-лоцк, 19 мая. Еврейская община города поднесла ей книгу   с золотым вензелем  , увенчанным лаврами. На 12-ти страницах из белого атласа были напечатаны еврейские панегирические стихи с переводом на французский и немецкий языки. И вот что интересно – экземпляр этой оды попал в библиотеку   Потёмки-на, который  и был устроителем  встреч императрицы с иуде-ями.

Глава 23
               
Все события на Земле связаны с Космосом
                Платон, древнегреческий фило-соф,
5 век до нашей эры. 

Интернет:    российские евреи героизировали Потемкина,  сознавая, что нашли в его лице надежного защитника и покро-вителя. Сохранились свидетельства об их радушных приемах светлейшего князя, о похвальных одах в его честь. И пока был жив  Потемкин , их благополучию и покою  ничто не угро-жало.  При нем  иудеи, без всякого на то официального разре-шения, спокойно торговали в городах Великороссии .
Хотя этому  никак не должны были способствовать   облавы и строжайшие паспортные проверки всех приезжающих и отъ-езжающих из города (об отъезде, например, надлежало предва-рительно трижды объявить в печати).
ВМ: таинственные  силы Космоса помогали иудеям  на протяжении тысячелетий преодолевать трудности проживания среди чуждых народов и выходить из самых  запутанных ситу-аций. Даже становясь великими правителями и …папами Рим-скими.   
Интернет: постепенно осуществляя свой проект освобож-дения Иерусалима через разгром Турции и возвращения в Па-лестину иудеев  на их родину,  Потемкин не забывал о  плане  Екатерины 2  возродить  Византию  со столицей в Константи-нополе и русским ставленником на троне. По далекоидущим и амбициозным замыслам императрицы (которым, впрочем, не суждено было сбыться) в возрожденной Византии должен был править её внук  Александр 1.
* * *
В захвате территорий и основании городов Потёмкин руко-водствовался геополитикой – каждый населённый пункт, появ-лявшийся на карте, будь то город или  селение, должны были служить для защиты границ империи  от кочевников, турок , татар – привычных   и надоевших  врагов    Российской импе-рии. Для укрепления ее южных позиций и выхода к Чёрному морю . Потёмкин и Екатерина II  решили,  силой оружия ,  за-хватить  и присоединить  к ней полуостров  Крым.
Интернет:  султанская Турция   не смирилась с потерями по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору и  решила  вер-нуть в свою сферу влияния и Крымское ханство, и земли Се-верного Причерноморья. Осенью 1781 г. в Крыму произошло очередное восстание, спровоцированное  турками.
В 1781 г. в Лондоне , темными силами Космоса  было орга-низовано,по образцу масонской ложи, Орден друидов.В рядах этого тайного общества состояли   многие знатные англичане. (Например, Уинстон Черчилль, один из организаторов 2-й Ми-ровой войны.-ВМ).

Глава 24
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый

Осенью 1781 г. цесаревич  Павел с женой, под именем графа Северного, уехал  в Европу. В числе его спутников  были его близкие друзья  Плещеев и  Куракин, будущий глава русских масонов. За  границей связи Павла с масонами продолжа-лись. Весной  следующего  года  он присутствовал  на собра-нии членов масонской ложи в Вене. 
Когда Павел вернулся  домой, к нему из Москвы приезжал его друг, знаменитый архитектор Баженов, член Ордена розен-крейцеров . У него была  скрытая  цель ввести   цесаревича    в  масонство. Павел, видимо,  что-то заподозрив,  стал расспра-шивать  Баженова ,  не имеют ли масоны каких-нибудь тайных целей.  Однако друг   убедил Павла, что масоны не имеют ни-каких дурных  помыслов, что их цель высока и благородна – достигнуть всеобщего братства всех людей, живущих на Земле.
* * *
В 1782 г. Английская Великая ложа, на своей консистории,   определила статус  российского масонства и признала Россий-скую империю 8-й провинцией масонского мира.  Для нее был выбран генеральный мастер, принц австрийский Ферди-нанд Брауншвейгский. С этого времени повело  свое начало  русское масонство.
Российская VIII масонская провинция в этом же 1782 году создала два руководящих органа: директорию и приорат, в ко-торый вошли Лунин и Татищев. Кроме них свой союз из 10 лож организовал Елагин, имевший свои филиалы в Риге, Ревеле  и Москве.
В 1782 г. указом Екатерины 2  купцам и мещанам – и ев-реям, и христианам – было запрещено жить в сельской мест-ности из-за того, что они, пользуясь «прибытками» крестьян, «крайне их утесняют». Указ требовал «понудить» числящихся формально горожанами селиться в городах. Екатерина II ,помимо защиты крестьян от эксплуатации купцами и мещана-ми, имела в виду развить подобным способом торговые города.
Однако в  городах  для многотысячной массы бедняков не было ни жилья, ни заработка. Поэтому администрация поняла все трудности переселения евреев. 

Глава 25
               
«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

Интернет: открытие московской Великой ложи стало воз-можным благодаря патенту из Берлина от Ордена розенкрейце-ров, который впоследствии окончательно попал под диктат Ор-дена иллюминатов. Одним из центров московского розенкрей-церства стал Московский университет.
Вместе с масонской литературой мартинист  Новиков изда-вал   в Москве  также антирелигиозные и антимонархические произведения французских "просветителей" Вольтера, Мон-тескье и других, а для отвода глаз и различные обычные книги, учебники, романы и т. д.  Широко развить издание книг  он смог благодаря щедрым пожертвованиям масонов кн. Тру-бецких, кн. Черкасского и других масонов.
Вся работа по изданию и распространению книг проводи-лась, конечно, под видом того, что масоны являются сеятелями "разумного, вечного, доброго". И они  смогли обмануть многих    читателей. Представители русских верхов, долгое время, в угоду   Екатерине II, смотрели на  чтение масонской литера-туры  как на безобидное увлечение мистическими учения-ми.
В своих статьях Новиков развивал   мысль о том, что "быть около царя —  значит быть около смерти".  Но не только он один в своих произведениях и издаваемых книгах явно или ино-сказательно выступал против религии и монархии. Этим в "зла-той век Екатерины" занимались все русские "мыслители" и пи-сатели,  даже  не масоны.
* * *
Интернет: так кто же такие, эти масоны? Откуда они взя-лись, чем занимаются и к чему стремятся? Почему их суще-ствование вызывает так много кривотолков? Отчего, несмотря на самые фантастические обвинения в их адрес, к ним принад-лежали многие достойные и выдающиеся люди, не только в других странах, но и в России?
ВМ:  Дьявол искушал и Христа, говорилось в Библии. Мно-гих  искушали  масоны –радикальные   и умеренные , «синие» и «красные» . Кого-то  словом, а упрямых и стойких - очень большими деньгами. И чудесным образом достигали своих  фантастических , глобальных целей. Потому что за ними стоя-ли таинственные силы Космоса.

Глава 26
Интернет: Потёмкин первым понял значение присоедине-ния  Крыма к Российской империи. Он писал Екатерине 2: «Крым положением своим разрывает наши границы... Приобре-тение Крыма  не сможет   усилить или  обогатить Вас  , но зато  покой Вам  доставит». 8 апреля 1782 г.  царица подписала ма-нифест, окончательно закрепляющий Крым за Российской им-перией.
В конце мая 1782 г. Потемкин , находившийся в Москве, узнал о  восстании татар в Крыму  . В июне Екатерина II вызва-ла  его в Петербург, написав : « Послать к тебе  нарочного меня нужда заставила.   В Крыму татары начали снова немалые без-покойства, от коих хан и Веселицкий уехали водою в Керчь… Теперь нужно обещанную защиту дать хану, свои границы и его, нашего друга, охранить». Потёмкин  решил , что новый бунт — это следствие «неминуемого и всегдашнего подстрека-ния татар против России» и   посоветовал  Екатерине 2  вве-сти  войска  в Крым.
3 августа императрица в письме к Шахин Гирею обещала направить ему в помощь войска для усмирения мятежников и обеспечения его безопасности.
* * *
 
 
Нотан Ноткин –банкир польского короля
Станислава и Потемкина

Присоединение  к Россимперии Крымского полуострова бы-ло доверено,естественно, Потемкину. Его  спонсор-иудей  Но-тан  Ноткин,  финансировавший из своего кармана потемкин-ские походы русской армии и разорившийся на этом в пух и прах,  мог торжествовать . Потемкин  возвращал ему свои дол-ги тем, что иудеи   теперь могли  свободно переселяться  в Крым.
Интернет: необычайная жестокость, с которой Шахин Гирей расправился с мятежниками быстро успокоила бунтовщиков. Их предводители , двое старшин и десять мулл ,  были казнены   через побивание их камнями.
Глава 27
В декабре 1782 г . искушаемый бесами НЛО(Дьявола) черт Потёмкин  написал Екатерине 2: «Всемилостивейшая госуда-рыня!   Вы обязаны возвысить славу России. Посмотрите,   кто что приобрел: Франция взяла Корсику, цесарцы без войны у турков в Молдавии взяли больше, нежели мы.
Нет державы в Европе, чтобы не поделили между собой Азии, Африки, Америки. Приобретением  Крыма вы безсмерт-ную славу получите и такую, какой ни один государь в России ещё не имел. Сия слава проложит дорогу ещё к   большей сла-ве. С  Крымом достанется и господство в Чёрном море. От Вас зависеть будет, запирать ход туркам и кормить их  либо  морить с голоду».
14   декабря 1782 г.  императрица направила Потёмкину «секретнейший» рескрипт, в котором объявила ему свою волю «на присвоение полуострова и  присоединение его к Россий-ской империи».
* * *
Весной 1783 г. было решено, что Потёмкин отправится на юг и будет лично руководить присоединением Крымского хан-ства к России. 8  апреля  императрица подписала манифест , разработанный при участии  Потёмкина,  «О принятии полу-острова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу» .
10 июля 1783 г. Потёмкин   отправил императрице послание с известием об окончательном разрешении крымской пробле-мы: «Все знатные уже присягнули, теперь за ними последуют и все. Вам ещё то приятнее и славнее, что все прибегли под державу Вашу с радостию».
Интернет:  с отстранением от власти  последнего крымского хана Шахина Гирея, на присоединённой к Россимперии   терри-тории   была образована Таврическая область . 
(ВМ: Потемкин помнил о воих   долгах  Нотану Ноткину. Требовалось создать условия для  переселения иудеев в Крым).
Ему было понятно, что при сохранении в Крыму большин-ства татарского населения и сил, оппозиционных России, здесь сохраняется опасность возмущений и сопротивления . Поэтому в одном из  посланий  императрице он открыто  заявил: «Этот  полуостров ещё будет лутче во всем, ежели мы  выдворим  татар   вон, для  чего  можно придумать  способы. Ей-Богу, они не стоят земли, а Кубань для них - жилище пристойное».

Глава 28

"Закроем наши высокоумные книги
и примемся за букварь".
                Екатерина 2

После присоединения Крыма к России  300 тысяч татар по-кинули полуостров, переселившись в Турцию, несмотря на обещанные российским правительством льготы и преимуще-ства. На конец 1783 года в Крыму имелось почти 1500 селений, а  жителей   мужского пола в них    насчитывало лишь около шестидесяти тысяч человек  .
В 1783 г. Екатерина 2, сознававшая, что она незаконно  от-няла  престол  у взрослого сына Павла , решила  передать свой трон   любимому внуку Александру. Ей  захотелось, чтобы  он играл при дворе роль очаровательного "принца-философа", идущего по стопам своей бабушки "императрицы-философа", и конечно же - "в уровень с умственным движением века".  Для этого  воспитателем Александр  царицей был приглашен  из Швейцарии   масон – революционер  Лагарп.
* * *
Интернет: первые   масонские ложи в Российской империи возникли как филиалы масонских Орденов Западной Евро-пы. Новоиспеченные русские масоны считали ,что Россия- темная и невежественная страна, которую нужно просвещать знаниями. Поэтому опорой масонства  в ней  стали отдельные представители ее правящего и образованного слоев обще-ства.
Они презирали национальные и религиозные основы велико-го русского народа, его традиции и идеалы.Это и предопреде-лило антирусский характер развития масонства в Российской империи.От него началось революционное   движение, направленное на разрушение российской государственно-сти.
Масонствующая  лже--царица Екатерина 2 поставила пе-ред Академией  наук задачу переписать историю России  в соответствии с её рекомендациями. Прошлое   многострадаль-ной державы следовало описывать в  мрачных  тонах,  не без  острых углов и крутых поворотов. Однако  величайшие деятели науки того времени – учёный   Ломоносов и историк   Татищев   захотели  написать   красочную  историю России с древнейших времён.  И , естественно, были лишены  такой возможности. Екатерина Великая  побоялась ,что  ими   будет сказано о ней совсем не  желаемое ею.
ВМ: в Библии недаром было сказано ,что Дьявол таит себя и свои дела всеми способами.

Глава 29
10 (21) февраля 1784 г. Екатерина 2  повелела основать  в Крыму  «военный порт с адмиралтейством, верфью, крепостью и сделать его военным городом».  После  этого  был заложен порт-крепость,  названный  Севастополем.
* * *
16 июля  1784 г . в Вильгельмсбаде состоялся  тайный кон-гресс всех существующих в Европе масонских обществ. Глав-ную роль на  нем  играл Орден иллюминатов, наиболее рево-люционно настроенный из всех масонских орденов.   В него вступили Робеспьер, Мирабо  и ряд других  будущих организа-торов и  деятелей французской революции.
На конгрессе был  заключен союз между  вольными камен-щиками и баварскими евреями- иллюминатами. Данный пакт связал воедино  почти  3 миллиона  членов ведущих тайных организаций Европы и Америки.(В.Манжеев. История в фак-тах.Т.т.1-2. Изд.2015 г.).
Ввиду контроля, осуществлявшегося баварскими иллюмина-тами, Ротшильд мог теперь лично  влиять  на    все  важные ма-сонские ложи Европы и Америки. На конгрессе было решено убить короля Франции Людовика 16 и его жену Марию Антуан-нету. Почти все из того, что было решено на этой встрече,  бы-ло скрыто от  общественности,  так как   делегаты принесли клятву абсолютной секретности. Нарушителю клятвы грозила смерть.





Глава 30

Об этом великом племени окончательное слово
человечества еще впереди.                Ф.Достоевский, русский писатель 19 века

Интернет: добившись объявления независимости Крыма, Потемкин и Екатерина II не отказалась от мысли о присоедине-нии его к России.  Он  имел большое военно-политическое и экономическое значение для русского государства. Без Крыма нельзя было иметь свободного выхода к Чёрному морю, а сле-довательно ,  выполнения «Греческого проекта» -  разгрома Турции , освобождения Палестины и возрождения Византии  со столицей в Константинополе .
 В 1784 г. в Петербург прибыла депутация от кагалов Бело-руссии хлопотать, чтобы правительство отменило выселение  евреев    из русских деревень. Понятно, что эта  депутация при-везла с собой и мешок денег для подкупа высших чиновников Петербурга. Депутаты- ходатаи  стали также стыдить  их  : «Выселять нас  из деревень – это гонения на евреев! Нельзя та-кое дело делать в «просвещённой» стране. Или мы живём в ди-кой, средневековой  России!?». 
* * *
Давление  на  Екатерину 2  и правительство оказала  и орга-низованная сила влиятельных польских помещиков. Правитель-ство также  опасалось, что если оно начнёт массовое выселение  евреев   из русских деревень, то в их защиту    выступит  «просвещённая» Западная Европа. И Сенат , а с ним и Екате-рина 2, капитулировали перед  иудеями  и польскими панами.
Интернет:  в 1784 г. многолетняя обработка дала, наконец, свои плоды, и цесаревич  Павел вступил в одну из русских масонских лож, подчинявшихся  сенатору Елагину.  Цесареви-ча торжественно принимал в члены братства вольных камен-щиков сам Елагин.  На  инициации посвящения были     главный воспитатель Павла  граф  Панин. Ему масоны воздавали хвалу за то, что он "в  храм дружбы сердце царское ввел". 



 Глава 31
               
 «Революционеры – это бесы»
                Ф.Достоевский.русский пи-сатель

Иллюминаты – конспираторы, по плану Вейсгаупта и Рот-шильда, готовились к решительным действиям. Международ-ный масонский конвент, состоявшийся , по инициативе иллю-минатов , в феврале 1785 г.  во Франкфурте  , постановил при-говорить к смертной казни шведского короля Густава III,   Людовика XVI и Марию Антуанетту,а так же Екатерину 2.
ВМ: впоследствии эти приговоры были исполнены. Заго-ворщики не смогли убить   Екатерину II, а только смертельно ранить ее в туалете ударом копья  снизу, от чего она быстро скончалась. Разумеется, официально была объявлена другая причина  смерти.
На масонском конгрессе в Париже   иллюминаты,  совмест-но с другими   ложами и орденами,  согласовали свои планы "близкой революции".
Среди ее методов, которыми собирались пользоваться ил-люминаты, чтобы разрушить старый общественный строй, бы-ли: право казнить и миловать людей; конфискация соб-ственности , поддержка атеизма,  использование для борьбы с "врагом" всех возможных средств (отравление ядами, тайные убийства, распространение лживых слухов, обман) . Таким образом, иллюминаты ,в союзе с другими орденами, были уже готовы начать свою «большую» французскую революцию. Но…
* * *
11  октября   1785 г.  , по приказу баварских властей   , был арестован глава  Ордена иллюминатов   Вейсгаупт. Обнаружен-ные при  нем   бумаги  показали, что  он  воспитывал  своих приближенных    для  борьбы за уничтожение всех монархий в Европе.
В секретной программе  Ордена  бывший иезуит   Вейсгаупт писал: "Все члены нашего общества, заветную цель которого составляет революция, должны незаметно и  последовательно  распространять свое влияние на людей всех классов, всех наци-ональностей и всех религий,. Они должны воспитывать умы в одном направлении, но делать это надлежит в самой глубо-кой  тайне и с большой энергией.               
Иллюминат, работающий таким образом для разрушения общества и государства, должен иметь вид человека, удалив-шегося от дел и ищущего только покоя.(К таким  ,например, относился Карл Маркс.-ВМ). Необходимо также, чтобы при-влечь к себе  внимание  горячих голов,  искренне  проповедо-вать всеобщие интересы человечества. Эта работа не может быть бесплодной, потому что тайные общества  охлаждают интерес к государственной пользе. Под их  влиянием  лучшие и прилежнейшие умы  станут  отходить   от церкви и государ-ства  .

Глава 32
Все усилия монархов и  духовенства  помешать нашим пла-нам будут бесплодны. Искра может долго   тлеть под пеплом, но однажды настанет день, когда из нее вспыхнет пожар.
(Потом  у российских масонов- революционеров появился девиз «Из искры возгорится пламя»).
Когда влияние наших многочисленных последователей бу-дет господствовать, пусть лишь тогда сила явится на смену не-видимой власти. Тогда вяжите руки всем сопротивляющимся, душите их в корне, давите всех, кого вы не сумели убедить".
Проведенным  обыском в доме  фон Цвака, главного  по-мощника  Вайсгаупта, было обнаружено множество докумен-тов, детально описывавших планы баварских иллюминатов и их “НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК”.
Вейсгаупт  был лишен профессорского  титула  и пригово-рен к смертной казни. Но , при поддержке своих сторонников  в государственных органах , бежал из тюрьмы  и   скрылся в под-полье , продолжив свою революционную подрывную работу.
* * *
Так как организация иллюминатов была сильно законспи-рирована, следственным органам удалось выявить  лишь  ма-лую  часть ее «братьев». Небольшое количество заговорщиков   продолжили свою деятельность по ранее разработанным Вейс-гауптом планам, остальные члены .бежали в разные страны, например во Францию, в  немецкие кнжества  и Швейцарию ,а так же в США. Здесь ими была  создана  сверхсекретная  иудейская   ложа , и отсюда они начали контролировать все ложи и ордена масонов на Земле.
Именно с этого времени возникла версия о всемирном ма-сонском заговоре . Римская церковь утверждала, что сионо - масоны планируют захватить весь мир и расчленить его ,что они низкие и подлые существа, проповедующие половые из-вращения и отказ от семьи. Поэтому иллюминаты объявили непримиримую войну христианству, а так же монархам- коро-лям и царям.
12 октября 1785 г. на Луне, в центре Моря Дождей, астро-номы зафиксировали внезапно появившуюся вспышку, ко-торая стала, мигая, двигаться на север. Её движение сопро-вождалось множеством искр. Не успел дождь света погаснуть, как за ним возник новый бенгальский огонь, который устремил-ся вслед за первым.

Глава 33
               
«История – это роман, который был».
                Братья Э. и Ж. Гонкур,
французские писатели- хронисты, 19 век.

Интернет: поскольку в обществе  распространилась уверен-ность, что  Орден  Вейсгаупта  уничтожен, для баварских иллюминатов стало возможным продолжать свою деятель-ность в обстановке секретности, а  затем  принять новое имя. Через несколько лет   появилось  тайное общество “Немец-кое единство ”, которое занималось распространением пропа-ганды иллюминатов среди возникающих читательских обществ.
Именно тогда появился знаменитый лозунг масонов-иллюминатов:  “Свобода, равенство, братство”, ставший главным революционным девизом.  Европейские монархии, тем не менее, не осознали   опасности для себя , что привело к началу Великой Французской революции и связанному с ней режиму дьявольского  террора .
* * *               
Интернет: вступление Павла в масонскую ложу возбудило у Екатерины 2 подозрение, что за просветительной деятельно-стью масонов скрываются какие-то тайные цели и что масоны, вовлекая Павла I в свои сети, хотят организовать заговор про-тив нее.
В 1785 году она отдала  приказ  полицмейстеру и  митропо-литу Москвы произвести проверку содержания книг и журна-лов, издаваемых  "Дружеским ученым обществом", во главе ко-торого стоял розенкрейцер и мартинист Новиков.
Но благодаря митрополиту Платону, покровительствовав-шему "Дружескому обществу" и давшему отзыв о Новикове как о примерном христианине и благожелательный отзыв о боль-шинстве просмотренных книг, проверка не принесла никакого вреда деятельности московских розенкрейцеров.   Екатерина решила, что этого достаточно и  успокоилась.
Екатеринослав, что на Днепре, заложенный

Глава 34

Об этом великом племени
                окончательное слово
человечества еще впереди.                Ф.Достоевский, русский писатель 19 века

В 1786 г. Екатерина 2 издала указ, который  предписывал   не принуждать евреев , без причины , селиться в городах. Им  разрешалось заниматься  традиционными работами в сель-ской местности «с дозволения общества  ,особенно  когда  для них в городах  нет свободных под строение домов мест,  и не-известно, могут ли они в городах все найти себе пропитание».
Основное же условие указа немецкой иудейки заключалось в уплате наложенных податей без недоимок.  Израэлиты счита-лись переселёнными в города,  но как бы временно  прожи-вающими в сельской местности.   «Евреи, - с удовлетворени-ем отметила «Краткая Еврейская Энциклопедия» (Т. 7. стр. 298), - остались в деревнях, в то время как купцы-христиане и мещане-христиане не получили этих прав».               
В 1786 г. в США масон- президент  Джефферсон открыл ло-жу для евреев-иллюминатов, бежавших из Баварии. Вскоре та-ких лож  стало 15. Джефферсон предложил конгрессу сделать Пирамиду иллюминатов национальным гербом США, что и было исполнено.Так же звезда еврейского царя Давида ста-ла эмблемой  армии и полиции  этой  масонской республики.
* * *
Интернет: после того, как иллюминат  Вейсгаупт был аре-стован,  российская полиция установила тайное наблюдение за  окружением Новикова. Масоны, готовившиеся  к  революции во Франции,   не пожелали ставить раньше времени "русских бра-тьев" под удар .Глава масонского Ордена ,в своем письме,  со-общил им: « Необходимо прервать с 1787 г. все собрания лож, не вести переписку  и отменить встречи ,пока не будет по-лучено разрешение на это».
7 мая 1786 г. вышел указ  Екатерины 2 , явившийся самым ранним в Европе официальным признанием гражданского рав-ноправия евреев. Они  – ещё до Великой Французской револю-ции (!) – получили возможность избирать и быть избранными на общественные должности. То есть  иудеям позволялось  вы-бирать представителей во все городские институты, наравне с другими группами населения, и передали их в юрисдикцию гу-бернских судов.               
Кроме того, им разрешалось арендовать винокурни и корч-мы на тех же условиях, что и всем остальным. Это означало, что отныне власти станут официально  разрешать  им  нахо-диться  и в сельской местности. Как отметил американский ис-торик   Пайпс, этот указ “впервые формально провозгласил, что евреи наделены всеми правами их сословия и что дискрими-нация их на основе религии или происхождения является незаконной”.

Глава 35
Интернет: узаконения  Екатерины 2, вдохновленной Потем-киным,  выглядели  прогрессивными и беспрецедентными в судьбе евреев на фоне “просвещенной” Европы того времени. Ведь  в ней  тогда были и венценосный юдофоб, король прус-ский Фридрих II, инициатор жестоких гонений на семитов; и императрица Священной Римской империи Мария Терезия. Зо-ологическая  антисемитка,  она сравнивала   иудеев с чумной заразой и поэтому даже со своим  спонсором- банкиром Агила-ром  беседовала через занавеску!
* * *
А вот российские евреи, как подчёркивает А. Солжени-цын в своей  замечательной  книге “Двести лет вместе” (Т. I, 2001 г.)  , находились в более привилегированном положении, чем абсолютное большинство русского народа: “Евреи в Рос-сии , от начала своего пребывания в ней, имели ту личную сво-боду, которой российским крестьянам предстояло  не иметь еще 80 лет    ”. Что ж, действительно, получается, что к ино-родцам правительство относилось лучше, чем к своим же кре-постным рабам. Только уж не иудеи в этом повинны!
ВМ:   разумеется. Исходя из этой книги,  всех виновных и повинных  следует  искать в Космосе ,что само по себе  пу-стое и неблагодарное занятие.

ЧАСТЬ 11
Глава 1
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый
 
Интернет: видный масон Маляперт писал: «В 18 веке  ма-сонство  было настолько  распространено, что, начиная с этой эпохи, без его согласия НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛОСЬ И НЕ ГО-ВОРИЛОСЬ».
ВМ: таинственные силы Космоса   незримо и зримо стояли за  масонством и направляли его деятельность по пути  даль-нейшего развития   человечества. Иного  толкования этому мистическому явлению нет и не может быть.
В 1786 г. Потемкин   сформировал из иудеев так называе-мый “Израилевский” конный полк, который, по его  замыслу,  надлежало в дальнейшем переправить в Палестину , освобож-денную  русскими войсками от  иноверцев  .  Это была пер-вая в мировой истории попытка , на государственном уровне , вооружить евреев!
В 1786 г. Сенат , по предложению Екатерины 2, отменил вы-селение  иудеев  из русских деревень. «Евреи, - с удовлетворе-нием писала «Краткая Еврейская Энциклопедия» (Т. 7. стр. 298), - остались в деревнях, в то время как купцы-христиане и мещане-христиане не получили этих прав».
* * *
Интернет: то, что подрывная программа иллюминатов нача-ла осуществляться именно во Франции, было не случайно. Эта страна в то время находилась как бы на переднем плане раз-рушения христианской цивилизации. Господствовавшая в ней католическая церковь являла собой ярчайший пример ду-ховного разложения и нравственного распада.
Католические священники , обязанные нести обет безбрачия , практически открыто вели беспутную и развратную жизнь, пьянствовали и занимались поборами. Не менее отвратитель-ную картину являли собой королевский двор, аристократия и дворянство. Отношения мужчин и женщин в их среде пред-ставляли сплошную собачью свадьбу, нередко переходящую в настоящую содомию.
ВМ: вездесущие бесы НЛО(Дьявола)  совершали свою раз-рушительную деятельность, воздействуя на мозг-компьютер  священников, королей ,аристократов и дворян. Причем,не толь-ко французских.

Глава 2

О  Дьявол…- начало раздоров,
источник зла, совратитель людей,
предатель народов, друг смерти.
                Из церковной  литургии               

Экономика  Франции  была ослаблена финансовыми махи-нациями иудейских аферистов Под влиянием масонства и его представителей- вольнодумцев Вольтера, Дидро и прочих  бе-сов, интеллигенция страны была настроена против христиан-ства и монархии.
Масонские ложи организовали выпуск сотен памфлетов и листовок против королевской власти Главным объектом напа-док масоны сделали королеву, приписывая ей самые немысли-мые грехи и проступки.
* * *
Историк  масонства Г. Мартэн утверждал, что еще до рево-люции 1789 г . масонство «управляло мнением парламентов разных стран». Историк А. Мартэн подтверждает справедли-вость данного утверждения. Он считал, что в «истории Фран-ции ложи до  1789 г. были лабораториями революции».
Масонские ложи, особенно принадлежавшие к ордену Вели-кий Восток Франции, стали главными закулисными дирижерами общественного мнения. Особую роль во французской рево-люции сыграла парижская ложа "Девять сестер". На заседа-нии этой ложи в 1789 г. была произнесена речь, содержавшая призыв к Генеральным штатам взять власть в свои руки, ис-пользуя опыт английской революции XVII века . (Н. Мора-марко . Масонство в прошлом и настоящем. Изд. Москва, 1990 г..  ).
* * *
Интернет: в Российской империи  масонство достигло свое-го расцвета именно во времена правления Екатерины 2.  Появи-лись  масонские ложи, в которые входило ближнее окружение императрицы: Потемкин, Шереметьев, Орлов и др. Масонские ложи создавались для продвижения во власть своих членов.
Любой масон,прошедший инициализацию,  моментально обеспечивался достойной работой и был обязан предостав-лять для членов ложи любую секретную и служебную ин-формацию. С годами у масонов создалась взаимовыручка , позволявшая им  выталкивать  к вершинам власти любую без-дарность. Это было нужно  западному  масонству  для ослаб-ления устоев российского государства.
Интернет: русское масонство 18 века хотя и отличалось обилием различных систем и обрядов, но , тем не менее,  счи-талось правильным,   так как контролировалось  Великой Ан-глийской Ложей и  направлялось  ею.

Глава 3

«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А. Линкольн

В  1787 г.  Потемкин  составил проект и заложил в Новорос-сии   г. Екатеринослав. Он был задуман не только как третья столица огромной Российской империи, Южная Пальмира, но и как воплощение самых сокровенных чаяний  князя.  Видимо, темные силы Космоса ,НЛО(Дьявол)  нарушили работу его мозга- компьютера, и поэтому местом  для города была выбра-на  гранитная, труднодоступная и  безводная гора.  Исследова-тели предполагают, что в ней   Потемкин  видел некую ана-логию с Храмовой горой в Иерусалиме.
ВМ: Потемкин был масон или масонствующий, что тогда  было делом  обычным  . Составленный по его проекту Екатери-нослав представлял собой гигантский равнобедренный тре-угольник, медианой, биссектрисой и высотой которого служила линия, идущая от  его дома   к кафедральному собору.
Иными словами, получались огромные… глаз и циркуль. Так же  масонская символика присутствовала в интерьере  по-темкинского особняка:   на его полу  было изображение масон-ского льва и др., на заборе -пентаграммы,
Первоначальный герб Екатеринослава  был в виде масон-ской пирамиды, какая изображена на долларовой банкноте США. Только вместо глаза – вензель Екатерины 2. 
Интернет: по мнению  некоторых историков,  Потемкин  ви-дел Малороссию неким субгосударством, переходным между Российской империей и новой Византией . Ее  он и  Екатерина 2  мечтали возродить согласно «Греческому проекту», разрабо-танному в царских кулуарах.
* * *
С 1789 г. масонская  ложа «Великий Восток Франции» нача-ла свою деятельность по зарождению революций. Для начала 300 иллюминатов – масонов готовились захватить власть в Па-риже и  уничтожить короля Людовика 16. Среди них были бу-дущие вожди Великой революции- сильные черти Робеспьер , Дантон, Марат и другие.               
Интернет: к слову сказать, главари революционного движе-ния   Марат, Дантон, Робеспьер, Гюллен, Наше, Теруан, Пролю, Прейер, Давид и многие другие — были  семитами.
ТВ : в 18 веке очень умный английский  банкир - израэлит Ротшильд стал выгодно продавать свои облигации и сделал на этом огромное состояние. Он предоставил займы правитель-ству Англии, которая начала воевать с северо-американскими колониями.
Так же , благодаря его деньгам,  в 1789 г. во Франции была подготовлена  революция, названная историками «Великой». После этого за евреями закрепилась молва, будто они своими финансовыми средствами делают войны и революции. ( Те-левидение России,2011г.).
ВМ: нет. Революции и войны  организовывались темными силами Космоса, НЛО- Дьяволом  , как  любое стихийное бед-ствие – цунами, землетрясение , безводье и т.п..  Отдельные представители иудейского народа были, говоря словами Пушкина, только «свершителями безвестного веленья», то есть орудием Провидения.

Глава 4
               
«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

Интернет: перед Великой Французской революцией во Франции было 45 лож, в которых насчитывалось до 100 ты-сяч масонов.
Вейсгаупт был послан Ротшильдом в Париж  для   сверже-ния короля Людовика 16.Он имел при себе неограниченные денежные средства для подкупа нужных лиц  .С подачи Вейсгаупта , который был сильным конспиратором, королева- австрийка  Мария –Антуаннета стала для французов символом зла.
Интернет: из сочетания французской свободной мысли  18 века , а так же  английского масонства и родилась Великая Французская революция .
ВМ: слава о  князе Потёмкине Таврическом разнеслась по всему миру. С  большим уважениием относились к князю мо-нархи таких государств, как Австрия, Дания, Пруссия, Швеция. Даже недоброжелатели и скептики признавали значимость вклада Григория «Нечеса» в развитие Новороссии. Современ-ники нередко говорили, что Потёмкин сделал для России на ее юге больше, чем Петр I - на севере. Но что он смог бы сде-лать,не будь фаворитом Екатерины2? Ровным счетом ничего!
Интернет:  Потемкин  господствовал на русской сцене и неизбежно должен был стать мишенью зависти и  даже ненави-сти  тех, кого он вытеснил.
* * *
ВМ: естественно , враги  старались  навредить «Григорию Нечесу» и «циклопу» . Они наносили удар по самому чувстви-тельному его месту- Екатерине Великой.
НП: «Распутство никогда  не достигало столь широких мас-штабов, и не проявлялось в такой откровенно вызывающей форме, как при  Екатерине 2». ( Н.Павленко   Екатерина Вели-кая. Изд. Москва, 2006 г.).
ВМ:  бесовское влияние масонов не могло не сказаться на ней  еще с юных лет. Вольные каменщики считали разврат и уничтожение морали   одним из главных  моментов своего  по-ведения .Поэтому ,став  великой  княгиней,  Софа- Екатерина меняла фаворитов как перчатки и рожала от них детей.  А когда стала Екатериной Великой, то уже не знала в этом границ. Ина-че  не могло быть  - фавориты  гарантировали ей, природной немке  , не имевшей законного  права на власть в русской стране,   безопасное  владение   царским троном.

Глава 5
ТВ: за время  своего правления  у Екатерины Великой  было  20 «ночных императоров».Последним из них  стал  совсем мо-лодой, 20-летний русский офицер,который в скором времени умер по неизвестной причине. (Телевидение России).

 

Софа Фредерик Ангальт Августа Цербстская – Екатерина Ве-ликая


Интернет: половую распущенность Екатерины Великой осуждала вся Европа. Её поведение можно было сравнить раз-ве что с таким «блудилой», как царь Соломон, который  имел 500 наложниц ,или с царем Петром 1,имевшим детей от 400 женщин .
Австрийская императрица Мария Терезия писала об «от-вращении и ужасе», которые  вызывают у нее  такие персоны как Екатерина II, и это отношение к Екатерине II, разделяла  французская королева  Мария-Антуанетта.
ВМ: но и Мария-Антуаннета была далеко не ангел . Ее так же,как и Екатерину Великую, искушали бесы  любви. Это было известно всей Франции  ,и масоны, естественно, использовали  данный факт в своих интересах  .
 
ЧАСТЬ  12

ВЕЛИКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

                Весь мир насилья мы раз-рушим
                До основанья…
                Из песни «Интернацио-нал»,
                гимна масонов- революцио-неров

                «Тёмные силы нас злобно гнетут».                Из песни русских масонов-революционеров

Глава 1
12 июля 1789 г. в Париже началась Великая французская ре-волюция. Масоны – иллюминаты запустили слух о том,что яко-бы в тюрьме Бастилия томятся сотни  безвинных жертв тирана-короля. Однако когда восставшие  взяли ее штурмом , в ней были лишь несколько  узников. Но иллюминаты  уже  принима-ли  Декларацию прав человека и гражданина. Ею объявлялись  главные масонские идеалы - всеобщее равенство, свобода и братство.
Убив в самом начале революции , во имя « свободы ,равенства и братства »  , 70 000  французов  и посадив во имя «свободы» 170 000 в тюрьмы, масонство отпраздновало первый значительный успех своей деятельности.
Интернет: целых тринадцать лет, с 1783 по 1796 год, масон Лагарп прививал внуку царицы Александру "свой дух, свои идеи и планы".  Когда началась Великая Французская  револю-ция, "Лагарп с  огромным  интересом следил за ее развити-ем. Мало того, он  стал принимать в ней активное участие,  присылая  из далекого Петербурга статьи для  французской пе-чати  , дискутировал и полемизировал на ее страницах..."
* * *
3 октября 1789 г. прусский   король , «синий» масон Фри-дрих-Вильгельм 2  написал курфюрсту Саксонскому Фридриху-Августу III : “Я  узнал из достоверного источника, что одна из масонских сект, называющая себя иллюминатами  , после того, как ее изгнали из Баварии, с неимоверной быстротой распро-странилась по всей Германии и по соседним с нею государ-ствам. Основные правила этой секты крайне опасны, т. к. они желают, ни более, ни менее, как:
-Уничтожить не только христианство, но и всякую рели-гию.
-Освободить подданных от принесенной ими присяги на верность монарху.
-Внушить под названием “прав человека” своим последова-телям сумасбродные учения, идущие наперекор тому законно-му порядку, который существует в каждом государстве для охранения общественного спокойствия и благополучия. И этим воспалить их воображение, рисуя им соблазнительную кар-тину повсеместной анархии, для того, чтобы они, под предло-гом свержения ига тирана, отказывались исполнить законные требования власти.

Глава 2
Для достижения своей цели , иллюминаты применяют   са-мые возмутительные средства . Например,  они  умеют отлич-но приготовлять “акву тофану”- самый сильный яд, и учат  его  приготовлению  других  . Я   обязан тайно оповестить об этом Саксонский двор, чтобы  он  учредил строгий надзор над масонскими ложами. Это “отродье”  стремится  раздуть повсю-ду пламя восстания, опустошающего ныне Францию,  для чего оно вкрадывается в хорошие масонские ложи, которые все-гда ненавидели этих чудовищ.
Сделанные мною открытия   так ужасны, что  ни одно пра-вительство не может относиться равнодушно к иллюминатам. N. В. На Лейпцигской ярмарке предполагается съезд  главарей иллюминатов для  тайных переговоров.  Здесь  их  можно всех  изловить. Берлин. Фридрих-Вильгельм 2”.
Интернет: на излёте жизни князя  Потемкина Тавриче-ского   его влияние на судьбы Россимперии  стало угасать.  Если при  нем  иудеи, без всякого на то разрешения, спокойно торговали в городах Великороссии, то теперь повсеместно по-лучали окорот.
В1789 г. указом Сената им было запрещено записываться в купечество  г. Смоленска. Более того, еврейских купцов из   го-рода  выслали, и  этот  прецедент положил начало традицион-ному законодательному принципу, действовавшему в отноше-нии  иудеев вплоть до Февральской революции 1917 года: “Каждому еврею разрешено только то, что законами ему буквально дозволено”.
* * *
Интернет: долгое время считалось, что "Великая" француз-ская революция произошла в результате возмущения народа против устаревших форм монархического правления.
Но , в результате исследований французских историков, твердо установлено, что Великая Французская  революция была организована   масонами.
"Революция 1789 года, — писал Л. де Понсен в своей книге  "Тайные силы революции", — не была ни самопроизвольным движением против "тирании" старого порядка, ни искренним порывом к новым идеям свободы, равенства и братства . Ма-сонство было тайным ее вдохновителем и , в известной сте-пени , руководителем  . Оно выработало принципы 1789 года, распространило их в массах и активно содействовало их осу-ществлению".               
Интернет: "беспристрастные" исследователи  "великой" французской революции, как французские, так и других нацио-нальностей, путем сознательных подлогов, замалчивания и  лжи  скрыли действительные причины этой страшной ката-строфы , чтобы   вознести  на пьедестал "величия"   эту черную страницу истории Франции .





Глава 3

Об этом великом племени
                окончательное слово
человечества еще впереди.                Ф.Достоевский, русский писатель 19 века

Екатерина 2 предприняла  дипломатические шаги для орга-низации   дипломатического давления на революционную Францию со стороны всех  европейских держав.  Она настаива-ла на скорейшем военном вмешательстве с целью подавить  французскую революцию.
Интернет: в начале 1790 г. московское купеческое сообще-ство обратилось к властям города с прошением  , где указало на «крайнюю опасность» от «приезжающих из-за границы и Бе-лоруссии  в немалом числе семитов  , которые  «потаенно тор-гуют    по обывательским домам   привозимыми  ими из-за гра-ницы иностранными товарами» по дешёвым ценам.
Тем самым здешней  торговле  причиняются весьма чув-ствительный вред и помехи . Дешёвая  продажа товаров  гово-рит о  тайном  их провозе  через границы  и  утайке пошлин». Кроме того « они всегда обрезают золотые и серебряные моне-ты». «Евреи могли пробраться в Москву и записаться в купече-ство не иначе, как путём обмана, утайкой».
Московские купцы просили выслать евреев из города, до-бавляя, что жалуются на евреев «отнюдь не из какого-либо к ним  религиозного  отвращения и ненависти», а только из чувства самозащиты. В действительности же, московское ку-печество выступало против всех конкурентов, к какому бы со-словию они не принадлежали: дворян, крестьян, мещан, ино-странцев и,   конечно же  , евреев.
* * *
Чтобы доказать свою невиновность и   «обнажить  истину”,  белорусские  депутаты- иудеи   обратились с прошением к Ека-терине 2. . Ссылаясь на ее же указы  , они попытались мораль-но-этическими и практическими аргументами оправдать своё пребывание в Первопрестольной столице. Особенно  их  воз-мущало то, что московские купцы , ругая,  называли их “жида-ми”. На обвинение в утайке своего иудейского происхожде-ния  они парировали: “Бороды, одеяние и  имена наши  ясно доказывают  всем  наш род и закон”.
Делегаты- ходатаи  предлагали собственное толкование се-натских постановлений, утверждая, что содержащиеся в одном из них слова “без различия закона и народа”, позволяют евре-ям селиться во всей империи.  Они приводили в пример про-цветающие Англию и Голландию, много выигравшие от  семит-ской предприимчивости.  Таким образом,  ходатайство выходи-ло за узкие рамки частного вопроса о торгующих в Москве ев-реях,  и становилось призывом к веротерпимости и равнопра-вию.
С особой щепетильностью отнеслись ходатаи к оскорбле-нию московскими купцами их национального достоинства, ибо «московиты тем самым оскорбили  равных себе граждан”: “Не-простительно господину Губину   так смело и решительно  го-ворить, что евреи имеют нравы развращённые”.

Глава 4
Дело было передано на рассмотрение президенту Коммерц-коллегии графу   Воронцову. Тот  , согласившись с мнением еврейских истцов, что опыт Западной Европы свидетельствует о пользе, приносимой  семитами государству,  однако,  заме-тил, что там живут преимущественно сефарды.
“Но такие евреи, какие известны под названием польских, прусских и немецких жидов , то есть ашкеназы,  живут  в Белоруссии и приезжают  в Великороссию из Польши и Кениг-сберга . Они   производят торги свои  как цыганы – с ложью и обманом, которые являются  единым их упражнением, чтоб простой народ проводить”. После этого ,  в своей докладной записке в Сенат , Воронцов   сообщил , что  «именно  жиды по-винны в крестьянской нищете, и именно они стоят за спиной всех фальшивомонетчиков и контрабандистов, а  потому пус-кать их в Москву, сердце России , категорически нельзя».
ВМ: темные силы Космоса ,НЛО(Дьявол) наблюдали за  Во-ронцовым  и вводили в его мозг-компьютер нужную им инфор-мацию. Чтобы через 100 лет сделать свой решающий вывод.
* * *
В 1790 г. у Екатерины II  и ее окружения  , уже тревожив-шихся  по поводу влияния революционных идей на российское общество,  возникло мнение, что  «французская мода  может  превратиться в  эпидемию", как она выразилась  в письме  к принцу Лигне, и  вызвать революцию в России. По ее приказу   был запрещён ввоз в империю ряда товаров, в том числе бу-мажных, к примеру , еврейских духовных книг. Но взамен   ца-рица разрешила открыть еврейскую типографию для печа-тания таких книг в России.
Так же  русский   посол во Франции  стал подготавливать бегство Людовика XVI  в Россию. Для этого королю и членам его семьи были выданы российские паспорта.
С этими паспортами королевская семья  осуществила побег, но была схвачена  революционерами  на границе.

Глава 5
               
«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века
 
В феврале 1791 г. черт Потёмкин Таврический  отправился в Петербург, где в подаренном ему Таврическом дворце   органи-зовал пышный праздник в честь Екатерины, затмивший немыс-лимой роскошью прежние пиры «светлейшего». На десерт бы-ло подано блюдо с бриллиантами, и гости черпали их лож-ками.  За четыре месяца «Григорий Нечес» истратил на пир-шества 850 тысяч рублей, выплаченных потом из кабинета.
Однако  вывести  чертовку Екатерину 2 из-под влияния  ее новых фаворитов - братьев Зубовых  ему не удалось. И от этого  всесильный ,но уже постаревший  «Циклоп» испытывал мо-ральное опустошение. Хотя Екатерина 2 и уделяла ему всё ту же долю участия в государственных делах, но личные отноше-ния её с  ним  изменились к худшему. По её желанию  он  дол-жен был уехать из столицы . Этого потребовали от нее ревнив-цы- братья Зубовы.
* * *
В сентябре 1791 г. черт –король   Людовик  16, поверив в добрые намерения революционного  правительства  ,  подписал присягу на верность Конституции, устанавливавшей во Фран-ции конституционную монархию. Однако Екатерина 2 посчита-ла, что "короля заставили подписать не христианскую кон-ституцию, а   Антихристову".
Как свидетельствовал Жене, французский посол  в Петер-бурге, после подписания Людовиком  16  французской Консти-туции,   "большое число русской молодежи из гвардейских офицеров приходило в  его посольство расписываться в книге посетителей".
ВМ: темные силы Космоса исподволь готовили  для Россий-ской империи  «революционную заразу», чтобы через  30 с лишним  лет  восстанием декабристов попытаться разрушить  это огромное государство  .
С. Н. Глинка писал, что «кадеты шляхетского кадетского корпуса с  увлечением читали французские революционные журналы, переводили на русский   язык революционные песни и пели их. Масонское воспитание, центром которого  издавна был шляхетский корпус, давало свои плоды».
* * *
5 октября 1791 г., на степной  дороге под Яссами,  среди   молдавских  холмов, светлейший князь Потемкин  испустил дух. И сразу же после его кончины  грянули дискриминаци-онные антиеврейские узаконения.
ВМ:  кончина соправителя   осложнила тайную  деятель-ность Екатерины Великой по созданию режима благоприят-ствования для семитов.  Она не раз писала, что  без Потемкина, «как без рук», и что с его смертью «вся тяжесть правления ле-жит на мне одной».

Глава 6
Интернет: после того,как Екатерине 2  стало ясно,что коро-ля Людовика  масоны ей не отдадут, она возненавидела Фран-цузскую революцию, усмотрев  в ней страшную угрозу для всех тронов и преступно  дьявольское предприятие.  Царицей были   приняты   меры  для организации   дипломатического давления на революционную Францию со стороны всех  европейских держав.  Она настаивала на скорейшем  объединении    евро-пейских держав  с целью подавления   французской револю-ции военным путем.
А когда   Учредительное собрание Франции провозгласило эмансипацию евреев и   их равноправие,    Екатериной Великой  внезапно был установлен  для  российских иудеев  суровый и притеснительный режим. Хотя  в  указе    от 23 декабря 1791 г.  она не отметила       негативную характеристику коммерческой деятельности евреев как основание для запрета их расселения во внутренних губерниях, но    ссылку на сенатское решение 1789 года об отказе евреям торговать и селиться в Смоленске  ввела.
То есть  Екатерина 2  сузила зону  оседлости для иудеев   и, запретив им заниматься земледелием , тем самым  загнала их в города. Наконец, ею был  введен принцип, действовавший до Февральской революции  1917 г.,  по которому  семитам    за-прещалось  все, что не допускали  законы Россимперии.
Интернет: таким образом, по иронии судьбы,  Великая  Французская революция вызвала  в Российской империи  «эру преследования, которая явилась, быть может, одной из самых длительных и жестоких из всех, которые народу Израи-леву пришлось испытать на протяжении веков".
ВМ: все предопределено Свыше, говорила Библия. Платон же говорил  конкретнее: «Все события на Земле связаны с Кос-мосом».
* * *
Однако  современный американский историк Р. Пайпс , в статье почти с таким же названием – «Екатерина II и евреи: Происхождение черты оседлости»,  отметил , что хотя «при-писка всего еврейского народа к городским сословиям и опре-деление территории, открытой для заселения евреев», состав-ляло основу её «политики в отношении евреев, эти меры не носили дискриминационного характера».
Так же исследователь истории еврейства в России  Слиоз-берг отмечал, что  Екатерина 2  в  1791 году   не  смогла  «сде-лать исключение для евреев, поскольку  ограничение в праве передвижения и свободного избрания жительства существова-ло для всех, в значительной степени даже для русских дво-рян».
ВМ: создавая режим наибольшего благоприятствования для соплеменников  в русской стране , Екатерина Великая  должна была  действовать в этом  направлении предельно осторож-но,чтобы  не вызвать подозрений и нареканий со стороны опре-деленной части населения империи  . Она хотела править огромной русской страной  без потрясений для себя и как мож-но дольше. Это ей  почти что  удалось .

Глава 7
               
«История – это роман, который был».
                Братья Э. и Ж. Гонкур,
французские писатели- хронисты, 19 век.

Интернет:  несмотря на все большее усиление  революцион-ных безумств во Франции, Екатерина Великая не предприни-мала  никаких  мер к прекращению деятельности масонов в Российской империи.
Более того, она  читала  вслух своему любимому внуку Александру  французскую Конституцию 1791 года, объясняя ему ее по параграфам. Результаты этого «республиканского воспитания» отразились самым трагическим образом как на мировоззрении будущего  царя Александра I, так и на судьбе Российской империи.
Французская королева Мария-Антуаннета, незадолго до сво-ей гибели на эшафоте ,  писала своему брату : «Остерегайтесь  масонских  лож. Эти звери рассчитывают на достижение своих целей  во всех странах».
В 1792 г. Екатерина 2  , желая прекратить общение россий-ских подданных с иностранцами во время французской рево-люции,  тайно  повелела выслать из России всех иностранных евреев  .
Интернет: в целом же очевидно, что в последние годы свое-го правления, возможно, под влиянием французской революции она ужесточила «еврейскую политику».   
Весной 1792 г. император Австрии, беспокоясь за судьбу дочери Антуаннеты, потребовал восстановить монархию во Франции и пригрозил интервенцией. Екатерина II срочно за-ключила договор с Пруссией о совместной борьбе против “очага революционной заразы”. Был подготовлен 60-тысячный корпус Суворова, который вошел в Польшу с наме-рением идти дальше на запад.
* * *
Одновременно с этими роковыми событиями появились чер-ти- роялисты , сторонники королевской власти. За это их назы-вали «белыми». Они получали деньги от  англичан и с нетерпе-нием  ждали прихода Суворова. Против них , под красным ротшильдовским  знаменем,  выступили  якобинцы,  «пламен-ные» революционеры –иллюминаты.
Увлекаемые ими и НЛО(Дьяволом), французы   поднялись на революционную войну.  Для них масонами  был  выдвинут  патриотический лозунг “Отечество в опасности!” и сочинена замечательная песня “Марсельеза”, навсегда ставшая потом навсегда гимном Франции.
Так же  были введены в обиход новые слова- термины  : контрреволюционер, декрет, «белые» (сторонники короля)  и «красные» (враги тирана),  революционный комитет,  трибунал, враги народа, террор, комиссар и многие другие. Их потом , с огромным успехом, перенял и использовал в своих  револю-ции и гражданской войне  большевик Ленин.
«Пламенный» иллюминат Робеспьер провозглашал: ««До-лой религию, священников и  папу Римского , долой тира-нов-королей, долой магистратуру, полицию и военную силу. Они атакуют власть, разрушая все что могут, грабят сокровища и упиваются необузданностью своих страстей… Порок стано-вится добродетелью, а добродетель пороком…».

Глава 8

Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы, 
и дьявольщина разрастается в обществе,
пока не пожрет его.
 Сыма Цянь, китайский историк,
                2 век до новой эры.

Интернет: революция во Франции , выдвинув масонские ло-зунги «Мир хижинам-война дворцам» и «Смерть тиранам», по-грузила страну в пучину войны всех против всех. Даже бли-жайшие единомышленники уничтожали друг друга.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО блокировали революцио-нерам  их мозг-компьютер , и они сделались  одержимыми НЛО(Дьяволом), то есть – плененными, направляемыми эти-ми таинственными силами . 
Одержимый НЛО(Дьяволом) масон – врач Луи сделал гиль-отину, прозванную «национальной бритвой»,  которая за 38 минут отрубала головы 21 человеку. Иллюминат- черт  Дан-тон руководивший идеологией и террором  , потребовал истре-бить 100 тысяч «врагов народа».На фоне этих событий писате-лю Виктору Гюго даже показалось,что на самом деле Бог – в Дьяволе. Но он не знал,что Дьявол- в НЛО.
Интернет:   московский  генерал-губернатор  Прозоровский  доносил Екатерине 2  ,что "в Москве можно скрытно купить все книги, какие только во Франции печатаются  ".
К этому же времени стала известна тайная переписка мос-ковских  масонов -розенкрейцеров с главой берлинских масо-нов, прусским министром духовных дел  Вельнером. Он был связан с «синим» масоном - королем Фридрихом-Вильгельмом 2  и являлся основателем  ложи розенкрейцеров в России .
* * *
В конце 18 века,  в Российской империи имелось 140 масон-ских лож, которые насчитывали до 2 тысяч человек. Это была хорошо организованная сила, не имевшая моральных ограни-чений . Руководство ложами велось   из заграничного  меж-дународного масонского центра , который был причастен  к кровавому восстанию Пугачева и к Великой Французской рево-люции.
Интернет: когда разразилась Великая французская револю-ция и Павлу стало известно об участии в ней масонов, он резко изменил свое отношение к ним. Зимой 1791-1792 года, когда друг – архитектор Баженов снова приехал к нему и заговорил   о масонстве, Павел резко  сказал ему: "Я тебя люблю и прини-маю, как художника, но  не как масона. О  них я слышать не хочу ".

Глава 9
               
«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

В апреле 1792 г. русская  полиция   получила сообщение  из Берлина о том, что в Россию выехал француз Бассевиль "с злым умыслом на здоровье ее величества" Екатерины 2. Но обнару-жить Бассевиля полицейским  не удалось.Очевидно, русские масоны предупредили его.
Интернет:  "Не только в высших кругах общества, но и даже в народе, -  писал А. М. Тургенев, -  ходила  молва, что якобин-цы и франкмасоны , соединясь, замыслили отравить государы-ню ядом. Говорили о существовании заговора, "управляемого якобинцами из Парижа" .               
В августе 1792 г.  Екатерина 2 решила принять меры против масонского центра розенкрейцеров и мартинистов, обвинив  их в следующем: «I. Они делали тайные сборища, на которых  со-вершали ужасные   клятвы с целованием креста и Евангелия .      
2. Они   клялись быть в   вечной верности и повиновении Ордену  розенкрейцеров  с тем, чтобы никому не открывать его тайны.
И  если  бы правительство стало требовать от них  эту тай-ну выдать  , то хранить  ее , даже  претерпевая мучения  и казни».
ВМ: но масонствующая « великая» царица не спешила  пре-секать деятельность всех масонских лож  в империи. Причиной этому  было ее окружение, уже зараженное  ею когда-то духом «вольтерьянства».
* * *
Интернет: «большая» революция свершилась, масонство взяло бразды правления в свои руки, и аристократическая знать, легкомысленно посещавшая ложи, подверглась массовому из-биению.
10 августа 1792 г., в день семитского бога Яхве,  во Франции начался кровавый террор якобинцев.  Решительными и бес-пощадными действиями они захотели уничтожить всех недо-вольных революцией.  В этот же день была создана Париж-ская коммуна. (Ленин потом говорил: «Мы стоим на плечах Парижской коммуны).  Ее руководство состояло из 288 масо-нов-иллюминатов.
Президентом всемогущей Парижской коммуны стал  аббат Мюло. С ее помощью якобинцы оказывали в нужный мо-мент давление на Национальное и Законодательное собра-ния, а позднее – и на Конвент.
ВМ: точно по такому же принципу ,  в февральской револю-ции  1917 года , русскими масонами  был создан  Петросовет ,чтобы оказывать давление на Временное правительство. А оно было запланировано ими еще в 1905 г. , на 3-м съезде РСДРП.


Глава 10
12 января 1793 г.  Екатерина 2   и король Пруссии подписа-ли   конвенцию о втором разделе Речи Посполитой. К  России отошли Правобережная Украина и центральная часть Белорус-сии  ,  где  образовались  три  губернии.  После этого был издан манифест «О присоединении Польских областей к России», ко-торый в отношении евреев практически повторил   указ 1772 г.  при первом разделе Польши .               
В 1793 г. Великая Французская революция, начавшаяся на умеренных нотах конституционной монархии, пришла к зло-дейской казни короля и королевы, а затем - к установлению кровавой якобинско-масонской диктатуры.
* * *
Возглавляемый  Робеспьером Якобинский клуб  , захватив-ший  осенью 1793 г .   власть, был типичной радикальной ма-сонской организацией, «братья» которой следовали изувер-ским программам Ордена иллюминатов. Французы  прозвали их  «бешеными».
Священник   Баррюэль , в своем  трактате «Иллюстрирован-ные мемуары истории якобинизма» , прямо называл масонов зачинщиками и виновниками Французской революции, приведшей к великим кровопролитиям.
ВМ: Баррюэль ,как  знаток Библии, должен был знать о той силе, которая стояла за масонами ,и которой  они  вынуждены были следовать помимо их воли и желаний.
Только поэтому   революционеры- якобинцы , с невероят-ной, поистине  дьявольской ,  жестокостью уничтожали всех, кто был понастоящему привержен христианству и монархии. (Ленин потом требовал,чтобы каждый член его большевистской партии был якобинцем). В якобинском терроре погибла боль-шая часть национальной элиты  Франции, повсеместно за-крывались христианские церкви, а священников казнили.
* * *
На французском севере , в Вандее, карательные революци-онные войска с  дьявольской  жестокостью подавляли  восста-ние крестьян , отвечавшие карателям тем же. В течение полу-года масонские революционеры уничтожили десятки тысяч че-ловек. Но восстание , идейно направлявшееся священниками и поддерживаемое англичанами, продолжалось. Одержимые тем-ными силами Космоса, НЛО(Дьяволом), крестьяне совершали героические подвиги. И революционеры –каратели не отставали от них. Все это было потом воспето  на  все лады  в совет-ских учебниках по истории.
Во Франции было создано 178 революционных трибуналов. Из них  40  были разъездные, которые все время переезжали из одного населенного пункта в другой.
Суд над подозреваемыми в контрреволюции производился  ими не более 5 минут и осужденные немедленно убивались.  В одной провинции 63 женщины были казнены только за то, что присутствовали на тайном богослужении. 400 детей от 6 до 11 лет казнили  за то, что они были детьми богатых или зажи-точных.
Собор Парижской Богоматери во время революции был  от-дан в распоряжение  «философов». И в нем, по этому случаю, три дня продолжалось пиршество революционеров, на котором ,во множестве ,участвовали проститутки Парижа.
В эти дни в собор было приведено 200 священников, кото-рые все были убиты. Мрачный и жестокий «Кадош»- масон  Робеспьер, провозгласив божеством  «Разум», хотел впослед-ствии видеть религией во Франции культ «Люцифера» . Однако, это ему не удалось.

Глава 11
Интернет: преступления масонов-якобинцев заставили со-дрогнуться  не только   Францию и  весь мир, но  даже наиболее умеренных масонов. Они  не желали лично участвовать в кро-вопролитии, предпочитая руководить преступлениями закулис-но,либо оставались в стороне.
Видя это, иллюминат Робеспьер, имевший высокую степень посвящения- рыцарь Кадош,   потребовал  казнить  даже тех масонов, которые проявляли всего лишь колебания. В по-следнюю неделю своего господства , уже  полностьюодержи-мый  бесами,  он приказал  убить десятки своих бывших сорат-ников по масонским ложам  . Один из лидеров революции – ма-сон Сен Жюст , так же искушаемый бесами НЛО(Дьявола) , пи-сал : « Мы должны карать всех .И тех, кто против нас, и тех, кто сомневается в нас».
Среди бумаг, найденных в доме Робеспьера после его казни, был найден план уничтожения  нескольких миллионов  французов. План этот был составлен Маратом и подписан Ро-беспьером и Карри.
ВМ: все перемешалось в головах «пламенных»  революцио-неров под воздействием темных сил Космоса, НЛО(Дьявола).
* * *
Интернет: Екатерина все больше убеждалась, что масоны не столь безобидны, как они кажутся. И что в целом русское ма-сонство является  готовым  орудием в руках европейских ма-сонских орденов,  враждебных монархии  .  Изменился и взгляд Екатерины на само "вольтерьянство". "Я ошиблась, – призна-лась Екатерина в одном из писем. – ... Закроем наши высокоум-ные книги и примемся за букварь".
ВМ:  умудренная  годами, «великая» царица понимала,что распространение масонства  в Российской империи  про-изошло только благодаря ей и никому больше. Требовалось сначала  запоздалым раскаянием отмежеваться  от    «корня зла»,а потом и - действием. Свое  дело ,благодаря темным си-лам Космоса, она   сделала.
Интернет: французские революционеры чинили  множество  злодеяний. Историк Таи сообщал, что  от их террора  погибло только в одиннадцати восточных провинциях Франции 500 ты-сяч  человек.
Трюмы барж  набивали арестованными священниками, вы-ступавшими против якобинского террора и  поднимавшими на восстания крестьян,  а затем  топили в реках. Женщин и мужчин связывали вместе  и бросали в воду. Это называлось   «респуб-ликанская свадьба».
Революционеры безжалостно расстреливали маленьких де-тей и женщин с грудными младенцами. В один заход казнили  по 500 таких «контрреволюционеров». Были открыты кожевен-ные мастерские для выделки человеческих кож из трупов по-гибших на гильотине. «Получалось что-то вроде хорошей замши», писал  современник.
ВМ: а над всем этим театром кровавового абсурда, назван-ного Великой Французской революцией и  воспетой протом в десятках тысяч книг,   незримо реяли гигантские НЛО – «матки» (Дьявол) , подпитывавшиеся  энергиями страда-ний, кровоистечения  и порока.
Глава 12
Интернет: когда все было подготовлено к вторжению во Францию, было получено сообщение о скоропостижной смерти от отравления  австрийского императора Леопольда II, одного из главных вдохновителей военной монархической коалиции. Через 15 дней на балу в Стокгольме был убит и другой инициа-тор похода на французских якобинцев - шведский король Гу-став III.
"В правящих кругах тогдашней Европы, -  писал  Штранге, автор книги "Русское общество и французская революция 1789-1794 гг.", многие  считали, что виновниками этих двух убийств   были  масоны- якобинцы".
"Распространился слух, -  утверждал  Грабовский в "Запис-ках о Императрице Екатерине II", - что  французские демагоги рассылали подобных злодеев для покушения на жизни   госуда-рей".
ВМ: разумеется, иллюминаты ,постановившие  на своем тайном собрании в феврале 1785 г.  уничтожить  правителей Франции ,Швеции и Российской империи, должны были обяза-тельно реализовать  свой замысел . Все было под неусыпным контролем Ротшильда и темных сил Космоса, НЛО(Дьявола). 
* * *
В 1794 г. герцог Брауншвейгский, гроссмейстер немецкого масонства и член Ордена иллюминатов, писал: " Мы видим разрушение, и наши руки бессильны остановить его... Вос-стала мощная секта, которая , под лозунгами добра и человече-ского счастья,  творит темные дела и превращает счастье людей в свою добычу ".
ВМ: герцог  не знал,что НЛО-Дьявол совершали обычную свою работу на Земле .               
Интернет: испугавшись размаха революционных событий во Франции, царица Екатерина II, ее подруга  княгиня Дашкова и другие «вольтерьянцы»  (далеко не все) стали  бить отбой.
Французская революционная литература подверглась кон-фискации. Были уничтожены первые четыре тома полного со-брания сочинений Вольтера, изданные тамбовским  помещиком Рахманиновым на его личные средства. Разрешалось  печатать книги против Вольтера и других философов -"просветителей". Запрещались для перевода  их антирелигиозные  книги ,а так же распространение  в рукописях.
Глава 13
Но дело масонами уже было сделано. В 1794 г. граф   По-темкин с тревогой писал  , что последователи французов, " за-влекающие  вольнодумством слепой  народный ум , множатся в числе".  В. Каразин писал: «Майор Пассек в  своей  оде призы-вал брать пример с французов "и истребить весь царский род". Полиция , даже у крестьян, работавших в Петербурге, нахо-дила рукописи революционного содержания, "Естественно было поколебаться всем нам, -  заключил Каразин, - воспитан-ным в конце осьмнадцатого века".
Напуганная Екатерина II отдала приказ об аресте Новикова и других московских масонов. Они были заточены в тюрьму либо отправлены в ссылку  и вышли на свободу лишь при Павле 1. Арест Новикова был первым решительным мероприятием Екатерины против масонов.   Все масонские ложи в России были закрыты, а   масонов, находившихся в близких отношени-ях с Павлом, по приказанию Екатерины,   удалили от него. При дворе Павла остался только один Плещеев. 
Заключение  Новикова в тюрьму вызвал негодование среди масонов и вольтерьянцев. Граф   Ростопчин сообщил великой княгине Екатерине Павловне (дочери Павла I), что однажды   "30 человек бросало жребий, кому  из них зарезать импера-трицу  ".
 * * *
Весной 1794 г. правительство Франции решило осуществить идею защиты страны  путем не обороны, а прямым нападением на контрреволюционную Европу. Темные силы Космоса и НЛО- Дьявол поддержали эту идею одержимых ими яко-бинцев.
23 июня 1794 г. в Россимперии вышел драконовский налого-вый устав. Он  знаменовал собой начало уже неприкрытого государственного антисемитизма. Еврейских купцов и мещан обязали платить подать вдвое большую, чем христиан тех же сословий. По существу, это было именно наказание за веру. И даже если этот закон был мотивирован экономическими сооб-ражениями, он был откровенно грабительским по отношению ко всему еврейскому населению, за исключением караимов. Примечательно то, двойной налог с иудеев приводил в замеша-тельство даже царских чиновников.
Таким образом, прогрессивное положение о “безразличии к расе и религии” перестало существовать в екатерининском за-конодательстве. 
ВМ:  Екатерине 2  , лишенной сотоварища  Потемкина, было трудно поддерживать соплеменников .Она говорила : «Без него я как  без рук». И тем не менее, она что-то делала  .
Интернет:  евреи нарушали законы, предписывавшие им проживать только в определённых районах, и стали заселять Малороссию (или Левобережную Украину), граничащую с зем-лями черты оседлости. Однако Екатерина II  хитроумно не  стала выдворять  их  из этих местностей, а указом от 23 июня 1794 г. просто  расширила  для них черту оседлости.

Глава 14
В июле 1794 г. революционные войска Франции разгромили армию Австрии и ее союзников по коалиции и вторглись на территории  соседних государств. Живым символом  револю-ционного масонства и воинствующего милитаризма явился французский боец – патриот Шовини. От его фамилии и про-изошел политический термин «шовинизм».
Интернет: одной из отличительных черт масонства всегда было стремление использовать общественные движения в своих целях, тайно возглавляя его в своих подрывных це-лях.
Масонская идеология и символика пронизали общественную жизнь Франции эпохи революции. Начиная с фальшивого ло-зунга "Свобода, равенство и братство" и кончая "Декларацией прав человека и гражданина" с якобинской конституцией, идеи французской революции рождались в масонских ложах, вы-ражающих преимущественно интересы стоящих за масона-ми вождей иудейских кругов.
В революционную символику Франции вошли все главные масонские знаки: ватерпас, око в треугольнике, арка и другие. Даже трехцветная кокарда революционеров, придуманная ма-соном Лафайетом, отражала символику масонских цветов - голубой, красный и  белый.
 * * *
27 июля 1794 г. умеренные масоны  составили заговор про-тив «бешеных» и арестовали «красного» черта Робеспьера. По-сле этого началась самая настоящая дьявольщина. Многие ты-сячи ярых чертей - революционеров , в том числе  Дантон,   Ро-беспьер с  товарищами,  были казнены на гильотине. Их крова-вая диктатура  пала и подъем революции закончился. Началось, по словам ученых-историков, чистое господство буржуазии и ее революции.
В Европе заговорили о том, что “парижские разбойники начали резать друг друга, и теперь надо вторгнуться во Фран-цию, чтобы покарать всех участвовавших в революции». Русские войска под командованием Суворова  начали успешные боевые действия против французских революционеров на севе-ре Европы. Корпус Римского-Корсакова , находившийся в Швейцарии,  стал угрожать Франции с юга.
7 сентября 1794 г. Екатерина 2 , продолжая создавать благо-приятные условия для  соплеменников, подписала указ, кото-рый освободил    евреев-купцов  от натуральной воинской по-винности, с заменой её взысканием 500 руб. за каждого рекру-та. 

Глава 15
Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным за-крепощением крестьян и ужесточения их эксплуатации.    Крестьяне  при ней  составляли около 95 % населения, а кре-постные крестьяне — более 90 % населения, в то время как дворяне составляли всего 1 %. По реформе лже- царицы, кре-стьяне нечерноземных областей Российской империи платили оброк, а черноземные отрабатывали барщину.
Ряд историков сравнивал положение крепостных крестьян той эпохи с рабством.
По их общему мнению  , положение этой самой многочис-ленной группы населения в эпоху Екатерины было  самым худшим за всю историю России.Например,  Ключевский пи-сал:   «Помещики превратили свои деревни в рабовладельче-ские плантации, которые трудно отличить от североамерикан-ских плантаций   до освобождения негров из рабства».
* * *
Ж. Блюм писал :«К концу 18 века русский крепостной ничем не отличался от раба на плантации». Дворяне, включая и саму Екатерину II, часто называли крепостных крестьян «рабами», что хорошо известно по письменным источникам.
Широко была распространена торговля крестьянами. Их продавали на рынках, в объявлениях на страницах газет. Мно-гих девушек воровали и вывозили в Крым на продажу в турец-кие гаремы. Крестьян проигрывали в карты, обменивали, дарили, насильно женили.
В течение своего царствования Екатерина 2 раздарила по-мещикам и дворянам более 800 тысяч крестьян, поставив тем самым своеобразный рекорд. Таким способом она подкупала  и делала зависимыми от себя  очень широкий круг русских лю-дей. А они, в свою  очередь, отвечали ей преданностью и любо-вью, называя ее «матушка - государыня» и «Великая». 
   * * *
Как бы ни активны и ни влиятельны были масонские Ордена в деяниях французской революции, они не являлись самостоя-тельной силой, а выражали интересы иудейских организаций и тайных сект.
По признанию   семитских источников, в эпоху Французской революции  израэлиты  сыграли "выдающуюся роль" в ка-честве поставщиков финансов  . Еврейский историк Грец при-водит сведения о крупных суммах денег, пожертвованных  семитами на революцию.
4 ноября 1794 г. , войска  Суворова  начали штурм Пра-ги,предместья Варшавы, населенного в основном иудеями. Его   защищали 500 бойцов  еврейского полка под водительством   Иосифа Ароновича , вставшего  под знамена Тадеуша Костюш-ко. Они  сражались здесь неустрашимо против превосходящих их числом и умением суворовских чудо-богатырей. По словам очевидца, “стоя под огнем картечи, теряя сотни раненых и уби-тых, они не утратили присутствия духа и, отразив первый натиск   суворовцев,  даже отбили у  них несколько орудий”.
В  том кровопролитном сражении  евреи встретили смерть с оружием в руках,  за что,естественно, жители Праги жестоко поплатились . Суворов поступил с ними настолько круто,что иудейские раввины прокляли его с потомками  до пятого коле-на. И с этого момента у великого полководца наступила полоса роковых неудач,самыми главными из которых  были трагиче-ская гибель любимого сына и поражение от французов в Аль-пах.
Цесаревич Павел ,узнав о событиях в Праге ,  заметил, что не считает  поступок Суворова   “действием военным, а един-ственно  убийством жидов”.

Глава 16
ВМ: на волне «Великой» Французской революции, сопро-вождавшейся гибелью  миллиона   французов, недовольных ею, появился Наполеон Бонапарт , ставший , по мнению ученых- историков, «великим полководцем». Начал он свою военную карьеру с того, что безжалостно расстрелял из пушек собрав-шихся на церковной паперти «контрреволюционеров»- прихо-жан.
Естественно, масоны-революционеры  приняли его в свои ряды, а потом (в 1798 г.) возвели на императорский трон . За это  Бонапарт покровительствовал им (он, его жена и братья, 5 из 6 членов Великого Совета Империи, 6 из 9 вельмож им-перии и 22 из 30 маршалов Франции были масонами высо-кой степени посвящения и даже гроссмейстерами Великих Лож. Согласно планам стоящих за ними иудеев, они старались захва-тить в свои руки политическое могущество в Европе, считая, что для этого настал их час.
* * *
В начале 1795 г. произошёл третий раздел Польши. К Рос-сии отошла большая часть Литвы и западная Белоруссия с го-родами Вильно и Гродно, образовавшие Виленскую и Гроднен-скую губернии.  В них  проживало значительное количество евреев.
Интернет: раньше  семиты жили на этой территории «под крышей» польского короля, а теперь стали жить «под кры-шей» русской императрицы.  650 лет  они  мечтали проник-нуть в Россию. О том, чтобы часть  иудейского  народа оказа-лась в России, мечтали и стратеги   Мирового  масонства. Те-перь эта мечта  , по   воле Екатерины  2,    наконец-то осуще-ствилась.  Более 1 миллиона 200 тысяч  иудеев  получили пре-красный плацдарм для  своего продвижения  на  восток.   
ВМ: темные силы Космоса  помогали народу Израэлеву , направляя его  к одной, только им известной , цели. 
Интернет: армии Наполеона, снабжавшиеся на деньги иудейских банкиров,   одерживали победу за победой над контрреволюционными силами. Походы французских револю-ционных войск по Европе были своего рода экспедицией по предоставлению особых благ семитам. Они получали не только права, общие для всех граждан той или иной страны, но и специальное право на внутреннее национально-религиозное самоуправление, которого не имели другие граждане.
Глава 17
Интернет: Екатерина  2 не только расширяла жизненное пространство для евреев и смотрела   сквозь пальцы  на расши-рение их нелегальной миграции  по всей Россимперии, но  и предоставила  им  ,относительно  свободы жительства ,    ПРИВИЛЕГИИ  ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ.  Дело в том, что  ее указами  разрешалось   всем купцам и мещанам , независимо от вероисповедания и и национальности, жить только в городах. В деревнях им жить и работать было запрещено.
Но сотни тысяч  иудеев, которые жили и «работали» в рус-ских деревнях ,и  будучи   приписаны к купцам и мещанам, этот закон  не исполняли.  Они, пристав   к русскому и украинскому крестьянству, высасывали и высасывали из него жизненные си-лы.  Их  главным занятием  в  деревнях в основном  было про-изводство и торговля винами и водкой.  Иудейский историк Гессен признавал,   что «это была ЗАМАНЧИВАЯ статья до-ходов».
ВМ:   темные силы Космоса искушали всех- и семитов, и   крестьян. Как говорится в законе о коммерции, спрос рождает  предложение. Одним страстно хотелось делать деньги на спиртном,  а другим-  употребить это  спиртное.
* * *
В   конце 18 века  , под влиянием темных сил Космоса, начало  усиливаться американское масонство. В США  ма-сонами - семитами  Морином, Геем, Франкеном, Дакоста и Ко-ганом  была основана ложа «Высоких степеней»  . Во главе ее  встал «Великий мастер» —    Исаак Лонг. Он решил, для объединения всех масонов, дать Храму божество, которого не-доставало.      
Поехав в 1795 г. в Европу, чрезвычайно креативный иудей Лонг привез из Шотландии в город Чарльстон идола Бафомета, которому когда-то поклонялись тамплиеры. Так же  «вели-кий мастер»  захватил с собой письменный устав их религиоз-ного культа и череп казненного главы тамплиеров — де Мо-ле».  С тех пор Чарльстонская ложа стала называться Вер-ховным Советом. В  первой половине 19 века такие Верховные Советы распространились по всей Европе, не теряя связи со своей штаб-картирой в США.


Глава 18
Интернет: Екатерина 2  разочаровалась в масонах  настоль-ко, что писала о них: « Масонство- одно из величайших сума-сбродст,когда –либо бывших в Истории человечества. Я увиде-ла в их печатных нелепостях , которыми они занимаются, и по-чувствовала  отвращение. Все масонство –сущий вздор. Так и хочется  послать к черту  все его глупости. Неужели масоны не смеются   при встрече друг с другом?».
Так же она раскритиковала  стремление  масонов  дать лю-дям  свет  знания  и освободить их от невежества. В ее письме московскому  губернатору  говорилось: « В тот день,когда наши крестьяне захотят учиться, ни я ,ни Вы  не останемся на своем посту».
ВМ:  немецкая иудейка Софа Голдштейн  знала,что в новом Отечестве  ей  следует проявлять особую осторожность  в под-держке соплеменников. Исследователи отмечали  странную ее непоследовательность в  решении проблем  евреев Российской империи. Она использовала  в своей политике  по отношению к ним то кнут , то - пряник.
По иному  масонствующая царица  не могла  действовать .
* * *
Интернет: после присоединения к России отнятых у Польши  русских земель Екатерина 2 установила в Российской импе-рии  гражданское равноправие евреев.   Ее указы   1791  и    1794 годов   нисколько не  стеснили их . Да,  иудеям  было за-прещено выезжать за пределы указанных для проживания мест. Но не  по религиозному и национальному признаку.  В тогдаш-ней России свободы передвижения и свободы выбора местожи-тельства не имели    ВСЕ ПОДАТНЫЕ СОСЛОВИЯ.               
То есть крестьяне, мещане, ремесленники и купцы всех национальностей,  том числе и русские крестьяне, мещане, ре-месленники и купцы.   Семиты-  учёные   иногда   признают, хотя и с большой неохотой, что никакой дискриминации евреев   в указах Екатерины    2 не было.  Например, в   дореволюцион-ной «Еврейская Энциклопедии»       (Т. 7. С. 591 – 592)   ясно написано: «При условиях тогдашнего общественно-государственного строя вообще и еврейской жизни в частности, правительство не могло   создать для евреев особое стесни-тельное положение .  Центр тяжести указа 1791 г. не в том, что евреи были евреи, а в том, что они были торговые люди. Во-прос рассматривался не с точки зрения национальной или религиозной, а лишь с точки зрения полезности».

Глава 19
31 января 1796 г.  Екатерина 2 своим указом освободила  евреев –мещан, как до того и купцов- семитов, от  службы в армии  с внесением 500 рублей  за каждого рекрута.   Этой ме-рой закончились  ее тайные действия   ,направленные на созда-ния режима благоприятствования  для    иудеев  .
В 1796 г. масоны  наконец-то осуществили  свой план убий-ства Екатерины 2. Покушение  было  тщательно  подготовлено ими  и отличалось  крайней дерзостью. Они нанесли  Екатерине Великой  снизу смертельную рану копьем ,когда она находи-лась в туалете. Но официально , разумеется, было объявлена другая причина.
* * *
В 1796 году, уже сорока двух лет, после внезапной смерти Екатерины 2, цесаревич Павел вступил, наконец, на отнятый у него матерью трон.  На этом  закончил  свое существование нелепый закон, введенный Петром I, согласно которому мо-нарх мог назначить своим наследником кого хотел.
Царь Павел 1 ,всю жизнь страдавший от последствий анти-монархического принципа передачи   власти "согласно воле Государя", немедленно восстановил  древний порядок наследо-вания царского трона.    А. Пушкин  назвал его  “романтический наш император”, упорный правдоискатель, человек с обострен-ным чувством справедливости, добродетельный, жертвенный и глубоко религиозный.
Провозгласив справедливость и порядок основой государ-ственной жизни,   «романтик» Павел  пожелал все знать о нуж-дах и чаяниях российского народа и  “открыть все пути и спо-собы, чтобы глас слабого, угнетенного был услышан”. По его приказу в начале 1797 г., у одного из окон в Зимнем дворце был вывешен ящик, куда любой подданный мог бросать письма с жалобами и претензиями. Вечером Павел отпирал  его , прино-сил ворох прошений в свой кабинет и засиживался за их разбо-ром далеко за полночь. Резолюции и ответы на прошения все-гда писались им лично, либо  были   подписаны им лично и затем публиковались в газетах.
Часто просителям предлагалось обратиться в какое-нибудь судебное место или иное ведомство, а затем известить Его Ве-личество о результатах этого обращения. “Первый любимец, первый сановник, знаменитый вельможа и последний ничтож-ный раб, житель отдаленной страны и столицы, – говорит со-временник, –  одинаково страшились этого ящика”. В течение одного только года почта доставила Павлу свыше 3 тысяч  пи-сем с прошениями, на которые он ответствовал 854 указами и 1800 устными распоряжениями.

Глава 20
Интернет: получая жалобы от евреев ,Павел 1 глубоко вни-кал в суть каждого вопроса, не оставляя без ответа ни одну из просьб. Он указывает челобитчикам, в какие именно присут-ственные места, инстанции (компетентные органы, как бы мы сейчас сказали) надлежит обратиться, чтобы было принято ско-рое и самое справедливое решение. И сыны Израилевы зача-стили в «Северную Пальмиру», оставаясь там беспрепятствен-но ,на законных основаниях , вплоть до решения дела.
Доброжелательное отношение Павла к  евреям  выразилось в том, что  он “  лично купил у  находившихся тогда в  Петер-бурге их купцов  и депутатов     огромное количество  голубого бархата для придворной надобности”.
ВМ: очевидно, Павел знал  от Екатерины 2  об   иудейских корнях  своей бабки Иоганны,поэтому  и благоволил евреям.   
Интернет: именно при Павле I в Петербурге обосновалась первая еврейская община в  несколько десятков человек. Ду-шой ее стал, как значилось в общинной книге,  потемкинский  любимец Ноткин. Эта небольшая сплоченная группа вела ев-рейский религиозный образ жизни и даже содержала своего резника. Иудеи приобрели  в Петербурге  и собственный уча-сток на лютеранском погосте (позднее Волково кладбище), ос-новав, таким образом, первое еврейское кладбище в  россий-ской столице.
Интернет: в конце 18 века , при Павле,  количество иудеев в Москве стало довольно значительным.
* * *
Павел первым из российских венценосцев всерьез озаботил-ся благоустройством иудеев в империи. Этот монарх вовсе не считал их врагами и ненавистниками христиан.  Он был первый и, пожалуй, единственный из монархов российских ,   начисто лишенный  антисемитизма, в том числе и религиозного.
ВМ: Екатерина 2  недаром была немецкая иудейка  Софа Голштейн, чтившая свою  мать Иоганну, благодаря и которой она стала русской царицей. Она  ,разумеется, не скрывала от сына  свою  настоящую родословную. Да и он, бывая в Герма-нии, многое узнал  о себе. Естественно,  иначе быть не могло.

Глава 21
Интернет: известный поэт Державин предложил Павлу 1  ввести должность начальствующего над евреями христианина-протектора, обладающего самыми широкими полномочиями.  К примеру, евреев- ослушников , не желающих заниматься зем-леделием и ремеслами,  надлежало  ссылать в Сибирь, “в веч-ную работу в горные заводы и без жены” . Державин хотел сам руководить бытовой, духовной и религиозной жизнью иудеев и лично докладывать об этом императору. При этом такую суро-вость к “врагам Иисуса”  учитель Пушкина  не только оправды-вал, но и видел в этом высшую христианскую миссию.
Однако Павел I смотрел на иудеев иначе, чем Державин. Он проникся уважением к их вероучению и принял судьбоносное для еврейской религиозной жизни решение. И сделал это 9 де-кабря  , в праздник, отмечаемый в общинах хасидов всего мира.
* * *
Интернет:   Павел 1  вернул из ссылки и тюрем Новикова и других масонов, наказанных Екатериной 2. Но это был акт ско-рее дружеского расположения к ним как людям, чем как к ма-сонам.
Надежды  западного масонства  на то, что Павел будет их послушным орудием  , не оправдались. Это и послужило впо-следствии главной причиной его трагической гибели ,а так же  клевете на него при жизни и после его смерти.
Поняв, что Павел I не намерен делить свою власть с масон-ством и играть предназначенную ему роль царя-масона, рус-ские масоны, подчинявшиеся  ложам Европы, встали во главе враждебно настроенных к  нему  кругов дворянства. Сделать это было  им совсем  нетрудно.
95% русских масонов того времени были представителями аристократии и дворянства. Их корыстные интересы  и полити-ческие вожделения масонства сошлись. Русское дворянство и   масоны приступили к организации очередного дворцового пе-реворота.

Глава 22

«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А. Линкольн

Интернет: Павел всячески стремился оградить Россию от проникновения в нее “пагубных” идей революционной Европы. Тотальному контролю подвергались все ввозимые из-за грани-цы книги, включая ноты. Полный состав цензоров был избран уже в первый же год его царствования, причем ими было кон-фисковано свыше 600 книг. Поля страниц журнала заседаний Цензурного комитета пестрели решительными резолюциями монарха: “Книги сжечь, а хозяев, отыскав, поступить с ними по законам за выписку оных”.
В связи с этим в  поле зрения царя оказались и еврейские подданные империи, которых он также пытался оберечь от “язв моральных” - тлетворных влияний извне. Именным указом от 5 октября 1797 года он определяет в штат Рижского Цензурного комитета двух евреев “для рассмотрения книг на еврейском языке , в Россию ввозимых ”.
* * *
Интернет: самое же печальное то, что в роли разрушителей традиционного монархического миросозерцания выступали и сами носители  российской высшей власти. Таков был Петр I, такова была Екатерина II, таков же был и будущий царь Александр I.
27 сентября 1797 г.  великий князь  Александр написал Ла-гарпу: "Но когда придет  мой черед править,  я  постараюсь  образовать народное представительство . Оно составит свобод-ную конституцию, и после  этого  моя власть совершенно пре-кратится. Тогда я, с благословения   Провидения,  удалюсь   в какой-нибудь уголок  Европы и стану жить  там счастливый и довольный..."
То есть политическим идеалом цесаревича Александра  бы-ло уничтожение монархии в России и создание республики. В этом направлении он и начал работать впоследствии, когда вступил на престол.
Глава 23
В 1798 г. царь Павел 1 разорвал связь с  российскими  масо-нами  и запретил им собираться в собраниях лож. Затем он  стал магистром полумасонского Мальтийского ордена . Это вызвало сильное недовольство со стороны Английской Великой ложи. Покинуть ряды масонов  просто так,   без серьезных по-следствий , было нельзя. Павел самонадеянно  забыл об этом.
Интернет:   не было еще другого периода в истории России, когда жизнь страны в  такой высокой степени определялась бы самодержавной волей государя. За это хулители  Павла 1 назы-вали его  “восточным деспотом  в мундире прусского по-кроя” и говорили  о “царстве страха”, “безотчетном варварстве и произволе”, “необузданной власти ханской”.
В  подтверждение  этого они приводят обращенные к при-дворным слова царя: “Вы существуете только для того, чтобы слушаться моих приказаний”. По мнению  Карамзина, Павел “не следовал никаким уставам, кроме своей прихоти” и стре-мился вникать во все государственные дела, все более и более укрепляя свою личную власть. Символично, что однажды, уда-рив себя кулаком в грудь, он вдруг надрывно вскрикнул на ло-маном  русском языке с немецким акцентом: “Здесь ваш Закон!”.
Вступив на престол, Павел  запретил все депутации ко Дво-ру. Тем не менее, в 1798 г. он принял    группу киевских, во-лынских и подольских евреев “с принесением всеподданиче-ской благодарности и с испрошением о даровании им некото-рых выгод”.
* * *
2 июня 1799 г. черт-царь  Павел решил воевать с революци-онерами- французами. По –масонски договорившись с Великой ложей Англии, он организовал сухопутно- морской поход для “завоевания Голландии, возмущения и покорения Нидерлан-дов”. Это было необходимо для помощи русским войскам в Швейцарии, готовившимся атаковать революционную  Фран-цию с юга. Царь Павел заявил: “ Конечно, суммы денег, пере-водимые Англией нам в войско, малы. Но мы руководству-емся только усердием нашим”.
ТВ: царь Павел 1 встретился с монахом Авелем , обладав-шим даром  провидения. Заточенный  в каземат узник поведал царю,что его ожидает скорая  гибель,что  будет Отечественная война  против  Бонапарта , и Москва сгорит в  пожаре,что  де-кабристы поднимут восстание ,что крестьяне освободятся от крепостного рабства, что при Александре 3 будет мирная жизнь,но потом  начнется большая война  и в конце ее послед-ний царь окажется  преданный народом и погибнет.
Павел  остался недоволен предсказанием  Авеля и не осво-бодил его из заточения, хотя поначалу  думал это сделать. Так же он  воспроизвел  слова  монаха на бумаге и завещал прочи-тать их  своему  наследнику – царю через 100 лет. Им оказал-ся Николай 2.

ЧАСТЬ 13

Глава 1
ВМ: Великая Французская революция, которую, не без ос-нований,  можно назвать иудейской, повергла Европу в смя-тение и хаос. Она   замерла от страха, напуганная массовыми казнями и грабежами , которые совершались в ее городах рево-люционными войсками Франции по приказу сильного черта  Бонапарта.
Реквизиции и  повинности, осуществлявшиеся под угрозой расстрелов за неисполнение, легли тяжким бременем на плечи как бедняков,так и буржуазии. Потом  большевистская Красная Армия с успехом повторяла этот опыт в бывшей Российской империи.
Интернет:  известный  еврейский защитник   Ноткин    пред-ставил Павлу 1 свой “Проект о переселении евреев колониями на плодородные черноморские степи для размножения там овец, земледелия и прочего» . В в этом проекте Ноткин первым в России высказал мысль об использовании евреев как про-мышленных рабочих. Говоря о необходимости постепенного отстранения евреев от винных промыслов, он ратовал за их приобщение к сельскому хозяйству, разрушая миф об органи-ческой непригодности иудеев к труду на земле. При этом он апеллировал к ветхозаветным временам.    
Хотя проект не был претворен в жизнь,   Павел  высоко оце-нил труд креативного иудея Ноткина – подарил ему богатое имение   Могилевщине с 225 крепостными душами,   значи-тельную денежную сумму и золотой перстень с бриллиантами. 
* * *
В 1799 г. французские войска нанесли поражение  войскам Римского-Корсакова ,а затем вынудили Суворова отступить из Швейцарии,  через горы Альпы , в Германию. Когда один из его офицеров упал в горную трещину и уцелел ,даже не поранив-шись, полководец спросил у подчиненных: «Знаете, почему он уцелел?» и сам же ответил : «Потому что он- масон,и ему по-могает Дьявол».
 Великий полководец  так же был масоном, и  ,наверное, по-этому ему удалось совершить невозможное. В возрасте 70 лет, он  , потеряв 7 тысяч своих «чудо-богатырей», оторвался от преследователей-французов  и  добрался до Германии .  Он ,видимо, понимал, что его фантастические победы и чудесное спасение  в Альпах можно объяснить лишь вмешательством  «нечистой силы».
Интернет: о своих добрых и недобрых завистниках  у него были такие отзывы: «Прежде всего это бес граф Г.А. ( то есть – Потемкин), затем семь бесов (указываются  инициалы).

Глава 2
Царь Павел 1 , разорвав отношения с Англией из-за острова Мальты  , так же  резко изменил свою внешнюю политику . Он отозвал из Европы   войска  Суворова  и прекратил тем самым  поддерживать своих недавних союзников.
После этого ,естественно ,  черт- «узурпатор» Бонапарт  по-дружился с    Павлом  и даже вернул ему 6 тысяч пленных сол-дат Римского-Корсакова, за свой счет пошив им новые мунди-ры. И так как он мечтал повторить путь Александра Маке-донского, то решил с помощью Павла ударить по Индии, ан-глийской колонии и завоевать ее.
Изумленный щедрым жестом   революционера-масона и его грандиозным планом , русский царь пошел ему навстречу.
Жена Павла, сестра короля Пруссии, люто ненавидела  Бо-напарта. Фантастическое решение мужа вызвало в ней бешеную ненависть и к нему. Великой ложей Англии был составлен заго-вор,  в который так же вошли она , ее сын Александр и ряд  русских масонов.
Интернет: к началу 19 века , для подбора невест молодым русским великим князьям сложилась определенная методика. Как правило,  их,  по завершении образования, отправляли в европейское турне, одной из главных задач которого был вы-бор невесты среди многочисленных немецких принцесс. При этом конкретные кандидатуры цесаревичам не навязывались. Просто маршрут их путешествия по Европе планировался так, чтобы у них появилась возможность «отсмотреть» всех потен-циальных невест. Опытные дипломаты тактично «подводили» к российским женихам невест, «согласованных и одобренных на всех уровнях» .
ВМ: этим и пользовались масоны ,чтобы потом воздейство-вать, через немок, на русских  царей,которые были в основном немецких кровей.
* * *
В марте 1801 г. Павел дал приказ Донскому казачьему вой-ску выступить « в поход на Индию и завоевать оную». Одна-ко заговорщики  убили его и протолкнули  на царский трон  ве-ликого князя Александра.
Вскоре после вступления его на трон   ,по совету своих ближайших друзей, он создал так называемый Негласный, или тайный, комитет.  Главную роль в нем   играл граф Строганов, участник "Великой" французской революции, член якобинского клуба "Друзья Закона". Во время принятия  его  в члены этого клуба, он воскликнул:   "Лучшим днем в моей жизни будет тот, когда я увижу Россию возрожденной в такой же револю-ции".
Так же  состав Негласного комитета входили  граф   Кочу-бей,   Новосильцев и поляк Адам Чарторыйский ,являвшиеся членами различных масонских лож. При Александре они зани-мали самые высокие посты в государстве .
Активное участие в работах  Тайного комитета принимал вернувшийся в Россию воспитатель Александра I масон-революционер  Лагарп .Он  был до этого президентом Гельве-тической республики, возникнувшей в Швейцарии  под влияни-ем Великой  Французской революции.

Глава 3
В июле 1801 г.  Тайный комитет , с участием  Александра 1, обсуждал проект Грамоты российскому народу. Ее составляли  , кроме членов   комитета,   также  известный  враг монархии, духовный отец русской интеллигенции, масон  Радищев, его покровитель граф Воронцов и масон Сперанский.
В 1802 г. Александр,  продолживший линию отца  на запрет масонских собраний, тем не менее, не стал преследовать их  и препятствовать им  в создании их организаций. 
В 1802 г. камергер   Жеребцов, сын О.  Жеребцовой, через которую английские масоны передавали деньги на органи-зацию убийства Павла I, открыл в Петербурге ложу "Соеди-ненные друзья". Она имела французскую направленность,и в ее рядах был великий князь Константин, родной брат Александра 1.
* * *
В 1803 г.  к   Александру 1 явился масон  Вебер,  которого  русские масоны, входившими в состав  шведской "Великой национальной ложи" , избрали своим  гроссмейстером.  Вебер сумел убедить  молодого царя, что масоны во всех государ-ствах Европы пользуются покровительством монархов и что он может вполне рассчитывать на русских масонов, как на са-мых преданных своих верноподданных.
Александр I   обещал выполнить его просьбу,  заявил  при этом: «То, что вы  сказали  мне о масонстве, обязывает меня не только оказать ему покровительство, но и просить принять ме-ня в число масонов. Считаете ли вы это возможным?». Осмот-рительный  Бебер ответил: «Государь, лично я не имею права сам дать  Вам ответ. Я  соберу масонов Вашей столицы, объяв-лю им о Вашем желании и убежден, что они исполнят его».
Интернет: естественно, после этого Александр был принят в  ряды вольных каменщиков, а число масонских лож в Рос-сийской империи стало быстро расти.  Как результат, обозна-чился новый подъем в их деятельности.  Масонами становились  члены императорской фамилии, представители аристократиче-ских родов, видные государственные  и военные деятели, пред-ставители культуры.

Глава  4

Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый
 
В 1803 г. в Москве ,родным братом масона –генерала М. Кутузова была открыта ложа «Нептун». В нее входили дворяне, помещики, профессора  университета,  молодые офицеры , крупные чиновники. Они были фанатично настроены  и подчи-нялись  железной дисциплине. Идейной линией ложи «Нептун» являлось розенкрейцерство.
В 1804 г. все немногочисленные петербургские евреи шли в похоронной процессии за гробом  своего покровителя банкира Ноты Ноткина. К слову, и еврейское кладбище, на котором по-хоронили банкира, появилось в российской столице благодаря его стараниям. Долгие годы Ноткин был верным защитни-ком своих соплеменников. «Что будет с нами теперь, когда его не стало?» – переговаривались шёпотом евреи, расходясь после похорон по домам.
* * *
Интернет: в начале 19 века Англия решила подготовить тре-тью, но уже особую,  войну между наполеоновской Францией и Российской империей. Ее правители   , начиная с Петра Перво-го, всегда были послушными  исполнителями  планов англий-ского    масонства, поскольку   их  никогда не интересовало, кто на самом деле стоит за внешней политикой Англии.
До Бонапарта   французские владения в Америке значи-тельно  превышали английские, которые состояли только из атлантического побережья Северной Америки. Фактически весь огромный американский континент принадлежал Франции и Испании.
С помощью Российской империи  английские масоны     решили  организовать  русско-французскую войну.Они за-планировали  разбить в ней  Бонапарта и таким образом из-бавиться  от опасного конкурента – Франции ,   вытеснив   ее  с американского континента.
Для этого Великая ложа Англии использовала  подчиняв-шихся ей русских масонов, которые охотно пошли ей навстречу.  Россия должна была ценой жизни сотен тысяч своих солдат и мирных жителей сделать воистину  царский подарок Ротшильду в виде  целого  северо-американского континента.

Глава 5

О  Дьявол…- начало  раздоров, враг дружбы.
Из церковной  литургии

Интернет:  Александр 1  испытывая ненависть к «тирану»  Бонапарту, а так же направляемый английскими масонами, стал воевать с ним. Однако  в двух войнах потерпел жестокое по-ражение и стал готовиться к третьей.
В 1807 г. русские масоны, получив поощрение со стороны прусского короля во время пребывания его   в Петербурге,  ста-ли  бороться с французским «вольномыслием». К примеру,    ложа «Нептун» Голенищева-Кутузова занялась  специальной скупкой либеральных книг,появившихся  в эпоху Екатерины 2. 
Правительство Алекандра 1  решило использовать масон-ские ложи в целях отвлечения общества от «вредных начал» — то есть помешать  образованию  каких-либо других обществ, основанных на этих началах.
* * *
Масоны Великой английской ложи  сделали все, чтобы Бо-напарт  решился на  вторжение в Россию . Для этого  они  дали задание его министру Талейрану ,ставшему шпионом Александра, подтолкнуть  «тирана» к  этому роковому шагу.
Интернет: масонство всегда и всюду отличалось пестротой своих идейных и политических стремлений, стремясь угодить на всякий вкус. Как в еврейской лавчонке можно купить любую безделушку, так и в  русских масонских ложах можно было об-наружить идеи на любой вкус – от радикального до самого раз-вратного мировоззрения. Но они отличались  друг друга только внешне, суть же их была едина. Таковым масонство  являлось  и в эпоху Александра I. Постепенно эта эпоха превратилась в "золотой век" русского масонства.
П.Кропоткин писал: «Несмотря на правительственные пре-следования,  мистические христиане  и масоны  оказали глубо-кое влияние на умственную жизнь России. С восшествием на престол Александра I, масоны получили возможность более свободной проповеди своих идей..."

Глава 6
               
«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А. Линкольн

ВМ: женой немца- царя Александра 1 являлась немецкая принцесса Луиза Августа , ставшая  после крещения Елизаве-той Алексеевной. Так делалось и до нее,  чтобы русские люди не принимали близко к сердцу  управление Россией чужестран-цами, для которых ее интересы были на последнем месте.  Луи-зе- Елизавете   важнее были интересы Пруссии –своей родины, которая воевала с Бонапартом.
Сам же масон  Александр 1 являлся внуком немецкой иудейки  Екатерины Второй и сыном немецких родителей. Поэтому он, с легким сердцем  решил запустить  черта Бона-парта в российские пределы , отдав ему на разорение и сожже-ние первопрестольную Москву. Хотя в этом  совершенно не было никакой необходимости.
* * *
ВМ: следует отметить, что  масон  Бонапарт  не хотел вое-вать с Россией, кото¬рая в военно-экономическом отноше-нии превосходила Францию.Ее революционная армия 10 лет назад уже имела дело с знаменитым полководцем Суворовым . Кроме того ,  русские войска, в  битве при Эйлау, нанесли французам такой удар, что на Парижской бирже упали акции.  И  черт Бонапарт  хорошо запомнил это.
Однако царь  Александр 1, которого Бонапарт называл за неискренность «хитрым византийцем»,  наоборот, стремился к войне с «гидрой революции». После встречи в Тильзите и за-ключения здесь  договора  о дружбе с Бонапартом,  он писал матери, что «мир с «чудовищем» является всего лишь пере-дышкой перед неизбежным столкновением».
Своей же сестре царь , решивший затмить славу  Бонапарта, признался: «В Европе нет места для него и меня. Рано или поздно один из нас должен уйти. Бонапарт думает, что я ду-рак . Хорошо смеется тот, кто смеется по¬следним ». 

Глава 7

Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый

В марте 1809 г. , в Петербурге , была открыта ложа  фран-цузского направления  "Палестина". Во главе  ее стоял граф М. Ю. Виельгорский.
Развивали свою деятельность и представители наиболее ре-волюционного масонского Ордена - иллюминатов.
С 1807г. до 1810 г . в Петербурге существовала их ложа , имевшая название  "Полярная звезда". Во главе  ее стоял выпи-санный Сперанским из Германии немец   Фесслер. Членами ло-жи были:   Сперанский, профессора Гауэншильд Лодий, бароны Розенкампф, Пезаровиус и Ренненкампф.               
Интернет: еврейство, опираясь на иудейский финансовый капитал, тайные общества и ложи,   становилось экстеррито-риальной силой.
Немецкий философ Фихте писал по этому поводу: " Для то-го чтобы дать евреям гражданские права, я не вижу иного спо-соба, как заменить им головы и поставить на их место новые, в которых не было бы ни одной еврейской мысли".
ВМ: глупый немецкий философ не знал, что дело было вовсе не в евреях и их головах, а в темных , таинственных силах Кос-моса. Они  воздействовали на это необыкновенное   племя и управляли им, как ,в прочем , и теми событиями, в которые оно так или иначе вовлекалось этими силами.
* * *
Интернет: к 1810 году в Санкт-Петербурге насчитывалось  240  масонов и 25 почетных членов масонских лож. Примерно столько же было  и в других городах. Итого около 500 братьев. По тем временам это была уже немалая сила, тем более что масонами были не кто попало, а люди в основном весьма влиятельные.
Огромное распространение масонства и масонских лож то-же знаменовало собой сильное развитие мистицизма. Колос-сальные мировые перевороты той эпохи, очевидно, воздейство-вали в этом отношении на встревоженные умы современников. В какой-то мере  они вызвали развитие мистического настрое-ния у Александра 1, но пока главными его увлечениями  оста-вались  война и  дипломатия.

Глава 8
 10 марта  1810 г. Бонапарту доложили о тайном сближении  Российской империи с Англией, и что Александр 1 получает инструкции из Лондона.
Летом 1810 г.  царь- масон   Александр 1 направил во все страны Европы  свою тактическую разведку, состоявшую  из блестящих, храбрых и точных  русских офицеров.Они получи-ли название военных  атташе и обладали личной неприкосно-венностью.Их деятельность,особенно среди лиц женского по-ла,  оказалась очень эффективной. А полковник Чернышев    даже приблизился к самому Бонапарту.
Но Александр 1 доверял  больше всего своему личному ин-форматору-  Талейрану. (Телевидение России).
* * *
В 1810 г.,  Александру была представлена специальная за-писка о мерах «к устройству масонства». Записка рекомендо-вала создать    «мать-ложу»,   особую организацию масонства,  для более удобного полицейского за ним наблюдения.    Главы  масонских лож были   обязаны ежемесячно доставлять в по-лицию  отчеты о собраниях,  на предмет   « государственной цели — безопасности».
Естественно, что это полуофициальное существование  при-давало ложам несколько иной характер, чем тот, который от-личал тайные масонские ложи на Западе и русские при их воз-никновении.  Масонские   великие мастера Бебер,   Жеребцов и другие строго соблюдали принятое обязательство. Жеребцов в своей ложе «Соединенных Друзей» установил даже строжай-шую цензуру речей.
Никто, кроме управляющего мастера, не имел права гово-рить, не подав своего «письменного слова» на одобрение Вели-кого мастера. При открытии той или иной ложи всегда осве-домлялись предварительно — будет ли  она пользоваться «до-верием» правительства.

Глава 10
               
О Дьявол… вор жизни, друг смерти.
                Из церковной ли-тургии
               
В 1810 г.  русскими   генералами  была  демонстративно произведена  рекогносцировка -  обозрение в подзорные трубы с разведывательными целями, западного берега пограничных рек Немана и Буга. Это делалось ,чтобы  совершить наступа-тельные действия  против Герцогства Варшавского.
Интернет:  однако  некоторые генералы ,имевшие влияние на Александра 1,   высказывали мысль, что в борьбе с Наполео-ном лучше всего применить отступательно - затяжной ха-рактер войны.
В августе 1810 г. немцы герцог Вюртембергский  и   Вольцо-ген  представили Александру план войны против Бонапарта . Их замысел заключался в  создании системы пограничных укреплений и опорных пунктов , а так же - отступлении двух армий в расходящихся направлениях как можно дальше от границы в глубь страны.
* * *
Поздней осенью 1810 г. «чудовищу»  стало известно о рез-ком сокращении сбыта французских товаров. Промышленники и купцы жаловались  ему на то, что блокада сильно бьет по карману не только англичан, но и их самих, так как по всей Европе резко уменьшилась покупательная сила по¬требителя.
Бонапарту  сообщили, что это происходит по следующей причине.  Российская  империя  стала тайно выпускать у себя  ан¬глийские товары, и   затем  эти товары широко распро-страняются в Европе. Таким образом, учитывая это и войну в Испании, блокада Англии  ничего «узурпатору»   не давала. Те-перь она как бы била одним концом по англичанам, а дру¬гим — по его политике в целом.  Это заставляло Бонапарта идти на крайние меры.Но он  не понимал,что этим оказывает услугу «хитрому византийцу».
* * *
Историк Ключевский писал : «При Александре тайные об-щества составлялись так же легко, как теперь акционерные компании, и даже революционного в них было не больше, как в последних. Члены тайного общества собирались на секретные заседания, но   были всем известны и, прежде всего, поли-ции. Само правительство предполагало возможным не только для гражданина, но и для чиновника принадлежать к тайному обществу и не видело в этом ничего преступного».
Интернет: в декабре 1810 г. ,  чтобы окончательно подо-рвать  российско- английскую контрабанду  в Северном и Бал-тийском морях,  «чудовище»   приказал оккупировать   герман-ское княжество Ольденбург. Оно династически  было связано с Россией, его правитель , немец- герцог Ольденбургский , яв-лялся дядей Александра 1. 
Поэтому царь  , а так же его жена  и мать – немки  болезнен-но восприняли «обиду», причиненную «чудовищем» их  оль-денбургской родне.  Хотя  для Росимперии  в целом это собы-тие ровным счетом ничего не значило. Тем не менее , захват  Ольденбурга наполеоновцами стал одной из главных при-чин начала подготовки  Александром 1    войны  против  Франции .

Глава 11
К  1811 г. , французская империя , вместе с вассальными государствами, насчитывала 71 млн. человек из 172 млн., насе-лявших Европу. Русский посол во Франции   Куракин  доносил  царю: «От Пиренеев до Одера, от Зунда и до Мессинского пролива – всё подчинено Франции».
Несмотря на это , война с Россией была для  Наполеона  Бо-напарта стратегически и политически не нужной, а в смысле военном — невыгодной. Причиной этому являлось то,что по своему военно-экономическому потенциалу феодальная Россия значительно  превосходила буржуаз¬ную Францию.
Русская промышленность производила больше, чем фран-цузская, вооружений, амуниции, боеприпасов  и пороха. Огромные военные заводы, имевшиеся в России , позволяли ей  обладать      количественным  превосходством в артиллерии  .
* * *
В то же время производительные  силы Франции , по раз-личным причинам (затянувшаяся буржуазная революция, уча-стие в континентальной блокаде, непрерыв¬ные войны),  разви-вались медленно. По выпуску важнейших видов продукции Россия превосходила ее. Например, русская промышленность произ¬водила в год 163 тысячи тонн чугуна и 176 тыс. ружей, а Франция —  соответственно лишь  99 тыс. и 120 тыс.В свя-зи с этим  армия Александра 1 располагала значительно боль-шими, чем французская, запасами пороха, артиллерийских сна-рядов , ружей и пистолетных патронов, провианта и фуража.
Кроме того, «гениального полководца» Бонапарта не могло  беспокоить  еще одно, крайне немаловажное, обстоятельство. На границе с Герцогством Варшавским (бывшей Польшей) уже долгое время находились две  русские армии. Их полки имели боевой опыт в различ¬ных кампаниях и сильный командный со-став.
Например, Мо¬сковский гренадерский полк получил за Ду-найскую кампа¬нию 500 георгиевских крестов, а каждый солдат — медаль за храбрость. За боевые действия  в Италии полк имел георгиевские знамена и серебряные трубы.
Учитывая все это, военный министр Барклай-де-Толли , не без оснований,    писал  царю: «Россия в совершенной готов-ности противостоять алчным намерениям Бонапарта». Французские шпионы ,без особого труда, узнавали о содержа-нии подобных писем ,так как  им специально создавались усло-вия для этого.

Глава 12
               
«Факты со всей очевидностью говорят,
что  Александр и русские военачальники
не думали о заманивании Наполеона в Россию,
                а думали об  обрат-ном».
                Л.Толстой, роман «Война и мир», том 3.

В феврале 1811 г. генерал Бенигсен, разработавший   стра-тегический план военных действий против Франции, писал царю: «Теперь Бонапарт  менее, чем когда-либо, опасен для России, так как связан войной в Испании и охраной большого берегового простран¬ства своей империи.
Желательно упредить  его наступательной войной. Для этого   крайне  по¬лезно овладеть Варшавой, утрата которой обезоружила бы часть поляков, враждебных России.  Поэтому, начав  наступление первыми, мы не дадим им увеличить вой¬ска и уменьшим их хотя бы частично...  ». 
 И   Александр 1 начал  уже     открытую подготовку  войны против  Бонапарта на основе дезинформационного плана. Сле-довало беспокоить, пугать Бонапарта и тем самым  всячески подталкивать его к  ответным действиям, то есть к вторжению в Российскую империю.  Для этого войска  1-й и 2-й  Западных армий стали подтяги¬ваться к границам Герцогства Варшав-ского, сосредотачиваясь    по берегам  Немана и  Буга.
В бумагах многих государственных деятелей России и воен-ных  появилась одна мысль : « Развязать превентивную войну и уничтожить «очаг заразы» — Герцогство Вар¬шавское, со-зданное Бонапартом . После этого  поднять против «тирана» Германию и разгромить французскую империю, покончив тем самом с «революцион¬ной бациллой» в Европе.
* * *
 Но ,  пугая Бонапарта возможным нападением,     Александр 1 одновременно учитывал  план герцога Вюртембергского и генерала Вольцогена. Требовалось строить  укрепления  вдоль границы и готовиться к отступлению в глубь страны. Первым –и  единственным - укреплением   явился наспех  подготовлен-ный Дрисский лагерь в устье  реки Двина в Белоруссии.
Он должен был стать приманкой   Бонапарту  для завлече-ния его  к Москве и потому, как считают некоторые историки, носил «чисто бутафорский характер». Второй приманкой  для  «великого и гениального полководца»  должен был стать Смо-ленск.
В апреле 1811 г., по указу Александра 1 , из калмыцких  ко-чевий на Волге ,к западной границе начали движение  три кон-ных полка, состоявших из калмыков- казаков. Спустя некоторое время они прибыли на Неман и Буг,присоединившись к двум Западным армиям.               

Глава 13
               
«И эта роковая война против России…».
                Наполеон Бонапарт
               
«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

Интернет:  французский император  знал от своих шпионов о всех приготовлениях «хитрого византийца»  Александра 1, од¬нако до самого лета 1811 г. все еще  надеялся  уладить все противоречия  миром. Даже настойчивые прось¬бы поляков о восстановлении Польского государства в ста¬рых границах, он оставлял без внимания, так как не желал, чтобы это стало по-водом к ухудшению отношений между ним и Александром 1.
Тем не менее, Бонапарт  не мог не видеть угрожающей си-туации на востоке. Более 200 тысяч русских солдат в двух ар-миях были сосредоточены на границах Герцогства Варшавско-го. 
3 июля 1811 г. маршал Даву писал  Бонапарту: «Сир, нам угрожает неизбежная  война. Вся Россия готовится к ней. Ее армия в Литве значительно усиливается.Туда направляются русские полки из Финляндии , Курляндии и отдаленных рос-сийских губерний.Некоторые части пришли из армий, воевав-ших против Турции.В этих войсках силен боевой дух. Русские открыто говорят о своём вторжении в Герцогство Варшав-ское по трем направлениям: через Пруссию, из Гродно на Вар-шаву и через Галицию.Офицеры из корпуса Дохтурова осмат-ривают границу на Буге и делают рекогносцировку местности.
Местные жители уверяют, что эти офицеры прибыли выби-рать место для лагерей и что скоро русская армия вторгнется в Герцогство. Повсюду в окрестностях ожидается прибытие но-вых русских войск, для которых приготовлены запасы. Между Пруссией и Россией замечено много повозок, перевозящих бое-припасы (Журнал «Вопросы истории»).
* * *
ВМ: Бонапарт не знал, что «хитрый византиец» этими дей-ствиями всего лишь обманывает и запугивает его, чтобы толкнуть на вторжение в  пределы Российской империи.
Перед ВОВойной гениальные большевики Молотов и Ста-лин, используя бесценный военный опыт царя Александра, так же перебрасывали войска к  Неману и Бугу, создавали  запасы вооружений,  на границе строились укрепления и аэродромы. Большевистские генералы и офицеры осматривали цели на чу-жой территории, политруки распространяли слухи  о предсто-ящем нападении Красной Армии на Германию  и т.п.
Все эти мероприятия были направлены на то, чтобы , в соот-ветствии с  планом «Стратегической  операции по дезинформи-рованию агрессора» -СОДА, запугать бесноватого Гитлера  и толкнуть его на агрессию против СССР).
* * *
Осенью 1811 г. над замершей в ужасе Европой  появилась хвостатая комета – НЛО в виде «звезды».Ее появление  сули-ло людям, по поверьям, только голод, страдания и смерть. Дети , рожденные в этот год, считались меченными «печатью Дья-вола». То есть НЛО.  В России ее назвали «кометой войны 1812 г.».

Глава 14
               
“Завлечение Наполеона в глубь России               
                произошло не по чьему-то плану, а в результате сложнейшей игры интриг, 
                целей и желаний людей – участников войны”
Русский писатель Л. Толстой
                Роман «Война и мир»,том 3

В январе 1812 г.   Бонапарт, окончательно запуганный «хитрым византийцем» Александром и его войсками ,  отдал первые  распоряжения  о на¬чале концентрации Великой армии.    Предстояло быстро со¬брать   ее корпуса,   разбросанные на огромном  пространстве империи от  берегов Тахо до Рейна,    от цветущих холмов Далмации до туманных равнин Голландии и изготовиться  к отражению агрессии с востока.
Интернет: Наполеон совершенно не учитывал того, что сла-бость русских сил перед лицом его армии приведет русское командование не только к отказу от наступательных действий, но даже к отказу от обороны пограничной полосы и отходу в глубь страны.
В начале 1812 г.  военный министр царя , масон  Барклай разработал   план – так называемую «скифскую идею» страте-гического отступления. Эту идею использовал 100 лет назад царь Петр 1 в войне против шведского короля Карла 12, закон-чившейся  его сокрущительным разгромом  под Полтавой.
В связи с этим , Барклай  писал Александру 1: «Нужно, в случае вторжения Наполеона в Россию, искусным отступле-нием заставить неприятеля оторваться от своих баз, завлечь его в глубь страны, а потом , с сохраненными войсками и с помощью климата, подготовить ему  за Москвой  новую Пол-таву».
* * *
Так же и военный советник царя Фуль писал , имея в виду  Бонапарта: ««Его принципу  широкого развития    действий  нужно   противопоставить время, расстояние, суровость рос-сийского  климата, разрушения  и  отступление  без  генераль-ных сражений.
Постоянными нападениями конницы на   линии снабжения и  тыл неприятельской армии, лишать ее необходимых запасов и тем самым  постепенно уничтожать его силы». По  замыслу  Фуля , одна часть русской армии должна была отступать, а другая – нанести удар с Украины в тыл  армии  Бонапарта.
План  Фуля был  назван русскими генералами «планом су-масшедшего» . Багратион  просил  Александра нанести удар по  Бонапарту в Польше и разгромить его на чужой территории. Но как показали дальнейшие события,  именно удар двух русских армий по тылам армии  Бонапарта,  находившегося  в Москве, заставил его спешно начать бегство из России.
Увлекаемый темными силами Космоса, царь Александр 1 решил прибегнуть к тактике,  , которая бы предусматривала не только наступательный , но и оборонитель¬ный  характер боевых действий. То есть длительным отступлением  в глубь России обессилить  армию  Бонапарта, как это сделал  Петр 1 в войне против шведов, а затем  , в ходе контрнаступления, раз-громить ее и победить Францию.

Глава 15
В марте 1812 г., по приказу Александра , для пополнения  русской армии, ее главным командованием были сформирова-ны еще 14 резервных пехотных и кавалерийских дивизий. Местом их дислокации стали Кавказ и северные губернии им-перии. Но главный упор в предстоящей войне делался на созда-ние ратных ополчений.
Это было вызвано тем, что Россия, согласно тайного плана  Александра ,     должна была иметь на  своих западных грани-цах, против 600-тысячной армии Наполеона,  всего  лишь  200 тысяч  солдат   .Они распределялись по двум Западным арми-ям,  находившимся  севернее  Полесских болот.
ВМ:  а южнее Полесья ,на Украине и у устья Дуная, находи-лись  две отборные армии, о которых историки всегда почти не упоминают. Хотя  их задачей, по стратегическому плану Фуля, являлось нанесение  ударов в тыл армии  Бонапарта после того, как она будет  увлечена Западными армиями  в глубь страны, до  Москвы.
* * *
 Весной 1812 г.  Бонапарт , сосредоточив в Германии силы четырех своих  корпу¬сов, писал маршалу Бертье: “ В случае наступления русских следует , ударом с севера , отрезать их от коммуникаций и нанести сокрушительное пораже¬ние”.
Однако  в марте 1812 г. «хитрый византиец» Александр 1 не начал наступления и не перешел границу. Он выжидал, пони-мая, как дорого обходится   Бонапарту  содержание его войск в обороне. Кроме того, партизанская война  в Испании разгоралась , так как на помощь испанцам уже пришла Англия. “Чудовище”  должен был  «решиться сделать шаг первым».
(Спустя 129 лет большевики Молотов и Сталин так же гени-ально принуждали Гитлера «сделать шаг первым», то есть со-вершить нападение на СССР. И, в конце концов, это им  бле-стяще удалось).

Глава  16
               
“Завлечение Наполеона в глубь России               
                произошло не по чьему-то плану,
а в результате сложнейшей игры интриг, 
                целей и желаний людей – участников вой-ны”
Русский писатель Л. Толстой
                Роман «Война и мир»,том 3

Интернет: перед Отечественной войной русское масонство достигло значительных успехов. Так, директоральная (Великая) ложа Астрея  в разное время объединяла до 25    лож. Масоны Лопухин, Невзоров, Лабзин, Поздеев, Вебер и Фесслер вели де-ятельную работу по вербовке в свои  организации  новых чле-нов и распространению масонского учения разных толков
ВМ: разумеется, они выполняли задание  английского Верховного масонского центра. В "Уставе вольных каменщи-ков",  использовавшимся русскими масонами в эпоху Алек-сандра I ,  от них  требовалось беспрекословное подчинение   высшим руководителям Ордена.
12 апреля 1812 г.  Александр I  прибыл в г. Вильно и здесь  , на военном совете, начался заключительный этап выработки  плана  войны 1812 г., составленного Фулем  .
Интернет: этот план представлял собой  объёмный доку-мент с  подробным  анализом состояния и боеспособности наполеоновских войск и русской армии, оценкой излюбленных приёмов  Бонапарта и предлагаемой тактикой боевых действий против  неприятеля .
* * *
«Оборонительная война, - говорилось в  плане Фуля , утвержденном царем и Барклаем, - есть мера, необходимая. Главнейшее правило в  этой войне  : предпринимать и делать совершенно противоположное тому, что   ждет и хочет  Бона-парт. Вести против  него  такую войну, к которой он еще не привык . Успехи свои основывать на  присущей ему нетерпели-вости  , которая вовлечет его в ошибки, которыми  следует   быстро  воспользоваться. И   затем   оборонительную войну  превратить в наступательную».
В документе были изложены и основные рекомендации, как  вести войну против французов, изложенные в четырёх пунктах:
1-е. Уклоняться, до удобного случая, от генерального сражения с главной  армией Бонапарта.
2-е.  Если  Бонапарт  отделит какую-либо часть своих войск, то сосредоточить против  этой части  превосходящее число своих войск  и истребить  эту часть прежде, чем он подаст ей  помощь.
3-е. Беспрестанно  отвлекать  внимание неприятеля, посылая сильные партии иррегулярной конницы, беспокоя его денно и нощно, в чём мы имеем неоспоримое   преимущество.
4-е. Иметь несколько отдельных летучих конных отрядов по одной или две тысячи человек, которые должны   быть возглав-ляемы   отважнейшими офицерами из регулярных войск.  Они должны    беспрестанно рвать коммуникационную линию армии Бонапарта  и, действовуя на ее флангах и в тылу   , ис-треблять  то , что им по силам и возможности».








Глава 17
               
«Факты со всей очевидностью говорят,
что  Александр и русские военачальники
не думали о заманивании Наполеона в Россию,
                а думали об  обрат-ном».
                Л.Толстой, роман «Война и мир», том 3.

Вместо  «бездарного» плана  «сумасшедшего» Фуля  рус-скими генералами Багратионом,  .Дохтуровым, Бенигсеном., Коновницыным и другими   были предложены   20  других пла-нов . Все  они    сводились к одной общей мысли - так как силы двух Западных армий и силы  Бонапарта    почти равны,   тре-буется  не отступать , а  дать генеральное сражение неприя-телю  у границы.
По их мнению,  длительное отступление, «непривычное для русских войск, может поколебать высокий боевой  дух, кото-рым они были проникнуты, и  вызвать  среди них уныние».
Однако  Барклай, которого воинственные генералы слушали мало,   выступил против  главной  битвы у границы , которая обязательно приведет   к проигрышу, и предложил отступать.  «Конечно, - заявил  он,- придется  пожертвовать некоторыми нашими губерниями. Но из двух неизбежных зол надлежит избрать легчайшее, и потерять на время часть, нежели навсегда целое». 
Выслушав  генералов, Александр 1 заявил: «Опыт прошед-ших  кампаний  и положение наших границ  побуждает, вместо    наступательной войны , избрать  войну оборонительную,  так как неприятель собрал на берегах Вислы  очень большие силы ».      
Так же «хитрый византиец»  предложил  отказаться  от наступательных действий ,   чтобы  не быть зачинщиком войны , и   избрать  оборонительную стратегию  с  отказом  от  активных  военных действий в виде приграничного сражения .
* * *
В пользу  выбора царя Александра 1  сыграло  и новое об-стоятельство. По сообщениям   разведки,   Бонапарт   разделил свою Великую армию на    три  группировки, которые численно превосходили две   русские  Западные армии.
Учитывая это обстоятельство, советник  царя Фуль   пред-ложил  свой  план противостояния  «чудовищу» , который не был ни «наступательным», ни «оборонительным». Вместо двух армий, (предусмотренных  ранее  Фулем)  следовало   об-разовать   три,      которые бы находились  на довольно значи-тельном расстоянии друг от друга.   
ВМ: разделение двух Западных армий на три привело к зна-чительному уменьшению их численного состава. И  в этом за-ключалась военная хитрость «бездарного» , как говорили  рус-ские генералы,  стратега Фуля. Например, у Барклая  имелось 100 тысяч солдат, а у Багратиона - 45 тысяч.
Естественно,  Бонапарта   данное обстоятельство могло только обрадовать и приободрить. Фуль и Александр как бы создавали условия для  беспрепятственного  перехода  рос-сийской границы его Великой армией .

Глава 18
               
“Завлечение Наполеона в глубь России               
                произошло не по чьему-то плану,
а в результате сложнейшей игры интриг, 
                целей и желаний людей – участников вой-ны”
Русский писатель Л. Толстой
                Роман «Война и мир»,том 3

14 апреля 1812 г. главнокомандующий Барклай де Толли и штабы двух русских армий на границе получили секретный указ Александра: “В случае войны против Бонапарта надле-жит уклоняться от генеральных сражений. Вести партизан-скую войну летучими отрядами в тылу французской армии. Не допускать фуражирования войск Бонапарта. Это будет утоми-тельно для французов и нестерпимо для их союзников.
Требуется заманить неприятеля в глубь страны и дать сражение свежими силами. Потеря нескольких губерний и Москвы не должна нас страшить, так как целостность госу-дарства заключается в  целости его армии Через две-три кампа-нии Россия победит, и только тогда можно будет вознаградить с избытком все потери, особенно когда будет быстрое и неуто-мимое преследование”.
Александр 1 ,в своем указе, не раскрыл наиболее секретную часть своего плана.Он предусматривал завлечение Бонапарта в Москву ,а потом  нанесение удара двумя армиями с Украины по его  коммуникациям в глубоком тылу.  Это должно было заста-вить Бонапарта  покинуть Москву  и начать отход на запад.
* * *
Интернет: Бонапарт так и не узнал, что в русском штабе  , кроме наступательного, имеется еще один вариант дей-ствий, предусматривающий стратегическое отступление  двух Западных армий в глубь России. 
ВМ:  большевики Молотов и Сталин так же сделали упор не только на стратегическое отступление Красной Армии  до Москвы и Сталинграда, но   и  всемерное затягивание войны с Гитлером. Это требовалось им ,чтобы изголодавшиеся и изму-ченные  народы  европейских стран  ,особенно - Германии,  подняли восстание против своих  правителей .Тогда на по-мощь им должна была придти Красная Армия и освободить их от проклятого Гитлера. После этого должна была возникнуть советская Германия , о чем мечтал гениальный  Ленин. (Из речи Сталина на партийном съезде в 1934 г. и выступления Молото-ва перед депутатами Верховного Совета СССР в 1939 г.).

Глава 19
В мае 1812 г. царь Александр, прощаясь с французским по-слом,  заявил: «Если Бонапарт начнет против меня войну и по-бедит в случае при¬нятия нами боя, то эта победа не принесет ему мира.  Мы сумеем постоять за себя. У нас большие про-странства и мы  имеем хорошо организованную армию.
Даже победителя можно заставить согласиться на мир.Если военная судьба мне не улыбнется, я скорее отступлю до Кам-чатки, чем  отдам  свою территорию и подпишу в своей сто-лице согла¬шение, которое все равно будет только временной передыш¬кой».
Таким способом «хитрый византиец» бросил вызов авантю-ристу Бонапарту,чтобы он совершил нападение на Российскую империю.
* * *
К июню  1812 г . в  русской  армии   имелось 622 тысяч сол-дат и офицеров.  Из них  состояло: 380 тыс. - в пехоте, 80 тыс.  - в кавалерии, 52 тыс. в артиллерии и инженерных войсках, 110 тыс. – в  иррегулярной коннице, преимущественно казачьей.
Но из этих полевых воинских сил собственно на западной границе было сосредоточено всего лишь  220 тыс. человек. То есть  Бонапарту была предоставлена возможность   сразу же  в начале войны получить более чем двукратное численное пре-восходство  своих  отмобилизованных и сосредоточенных войск  над русскими.
ВМ: но он не знал,что   на Украине и в Молдавии,  две от-борные русские армии,освободившиеся после победы над Тур-цией,  имеют до 100 тысяч человек .Им предстояло,  в опреде-ленное  Александром 1 время и в соответствии с планом войны, нанести сокрушающий удар по тылам Бонапарта.
16 июня 1812 г. , в Кенигсберге , министр иностранных дел Франции герцог де Бессано передал ноту о разрыве дипло-матических отношений с Российской империей  и уведомил об этом прави¬тельства европейских государств.

ЧАСТЬ 14
ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1812 г.

"Война 1812 года навсегда останется незабвенною, как по-весть событий, беспримерных в летописях военных, как па-мять великого подвига императора Александра и любви к нему и отечеству русского народа. Но не тем только будет бес-смертна наша Война Отечественная: она довершила собою ряд происшествий, дотоле неслыханных, и начала новую эпоху в истории государств".
Русский военный историк, генерал Михайловский-Данилевский 
               
                «Эта роковая война против России…»
                Наполеон Бонапарт
 




Глава  1

“Завлечение Наполеона в глубь России               
                произошло не по чьему-то плану,
а в результате сложнейшей игры интриг, 
                целей и желаний людей – участников вой-ны”
Русский писатель Л. Толстой
                Роман «Война и мир»,том 3

22 июня 1812 г. масон Бонапарт прибыл в Литву и заявил в своём обращении к войскам: “Солдаты, в Тильзите Россия по-клялась быть в вечном союзе с  нами и не поддерживать  англи-чан. Теперь она нарушила свою клятву. Она не желает дать ка-ких-либо объяснений своего странного поведения…
Рок влечёт Россию, её судьбы должны свершиться… Она ставит нас перед выбором: бесчестье или война...Итак, форси-руем Неман и внесём войну на русскую  территорию… Мир, который мы заключим, положит конец гибе¬льному влиянию, которое Россия уже более 50 лет оказывает на дела  Европы”.
24 июня войска одержимого НЛО-Дьяволом императора Бо-напарта  перешли Неман. Идти в глубь России «гидра револю-ции»  не намеревался. Он хотел, в случае контрнаступления русских войск, отступить к г.Ковно, чтобы здесь дать им гене-ральное сражение. Однако Великая армия почти нигде не встречала сопротивления. Русские армии двумя колоннами быстро уходили на восток. И  темные силы Космоса , НЛО-Дьявола увлекли «великого полководца»  за ними в роко-вую ловушку.
* * *
ВМ: итак, в 1812 г. царь- масон Александр I, имея 2 вариан-та войны – напасть на  Бонапарта через Польшу либо отсту-пить «за Москву», чтобы «устроить там новую Полтаву», – избрал второй вариант. Хотя русскую армию поддерживала сильная военная промышленность, а русские  солдаты имели славный боевой опыт.
Приближенные царя знали,что завлечение «узурпатора» приведет к бедствиям и страданиям русского , белорусского и других народов, а так же к бессмысленной гибели солдат ,офицеров и генералов.  Но темные силы Космоса ,НЛО-Дьявол своим искушением затмили разум царским вельможам .
ЕТ: когда  Наполеон   перешел через Неман, русской армии было  приказано отступать
Интернет:   1-я Западная армия  Барклая   стала  отходить к Вильно,  чтобы затем двигаться  к Свенцянам . Маршрут от-ступления 2-й Западной армии Багратиона  изначально был определен  через Минск к Борисову.

Глава 2
               
«Не только во  время войны  у русских
не было желания заманить французов
в глубь России, но и все делалось для того,
чтобы остановить их с первого дня
их вступления  в Россию.
                Л.Толстой. Роман «Война и мир», том 3.

Генерал Тучков: « В 2 часа дня  я получил  приказ  сжечь мост и   отступить  для  присоединения к корпусу, что мною и было исполнено в точности. В тот же день, исполняя приказ  главнокомандующего армиями Барклая де Толли, мы  начали отступление к   Колтыням».
Интернет:  с отходом двух Западных армий  стал осуществ-ляться план так называемой «скифской войны», задуманный Барклаем еще во время войны на территории Финляндии, где русским войскам пришлось столкнуться именно с такой такти-кой. Ее проводили  ведские и финские партизаны.
Интернет:  быстрый отход  1-й и 2-й Западных армий    при-вел к тому, что за 5 дней они ни разу не были атакованы французами.
Однако  русских генералов  этот факт  нисколько не радо-вал.   Здесь необходимо сказать ,что командующие двух армий   вынужденно оказались в своих действиях  независимыми  друг от друга  . Это лукавое решение царя, очень запутывавшее все дела, дополнялось еще одной существенной чертой:  у  Барклая  войск было в два с лишним раза больше , чем у Багратиона и , самое главное , Багратион был старше  Барклая по званию .
* * *
Данное обстоятельство , по - видимому , тоже  вызывало у  горячего  грузинского  князя    состояние почти непрерывного раздражения. Всей душой ненавидя «немца» Барклая и не дове-ряя ему,  он возмущенно писал о нем своему русскому другу Ермолову, начальнику штаба 1-й армии  : « Что за дурак !   Пригнал нас на границу и расставил как шашки. Мы стояли , рот разинув, а потом побежали. Министр Барклай бежит, а мне  велит защищать всю Россию. Я с ума от этого схожу!».
ЕТ: позднее военные  ученые - историки  не согласились с Багратионом. Они признали , что отступление  Барклая от Вильны до Смоленска  было вполне правильным и логич-ным.(Е.Тарле. Нашествие Наполеона.Изд.1936 г.).
Госсекретарь царя, адмирал  Шишков так же недоумевал: «Как  можно было за 5 дней оставить столько городов и сел не-приятелю? Да чего не хватает ему теперь ,чтобы    приблизить-ся к обеим нашим столицам?».

Глава 3
               
«Строится громадный Дрисский лагерь
                по плану Фуля и не предпола-гается
                отступать далее».
                Л. Толстой. Роман «Война и мир», том 3.

29 июня  Александр запретил Барклаю  противодейство-вать   Бонапарту и потребовал отходить без боев  к Дрисскому лагерю. 
Интернет: отступление 1-й армии   к Дрисскому лагерю представляло собой начало выполнения тайного стратегиче-ского плана Александра I.
4  июля Александр  уведомил  Салтыкова: « Все идет хоро-шо и по плану».  Так же он  написал шведскому королю –союзнику  Бернадотту: « Я веду войну выжидательную и отсту-паю ,чтобы сосредоточить свои силы на Двине». (Лагерь  в Дриссе  располагался  близ устья Западной Двины.-ВМ).
* * *
Интернет: во время Отеч. войны 1812 петербургские масоны участвовали в устройстве госпиталей и организации помощи беженцам. Мамонов, видный масон  и  денежный спонсор  ца-ря,  организовал  на свои средства полк и участвовал с ним в боевых действиях.
4 июля 1812 г .  Багратион написал Барклаю: «  Ради бога, не срамитесь, наступайте, а то уже  стыдно мундир носить, право скину его.   Отступать  трудно и пагубно. Солдат лишается  ду-ху, субординации и все идет в расстройку. Армия была пре-красная,  теперь все устало, истощилось. Не шутка ли 10 дней идти, все по пескам  да жаре на марше.   
Ежели вперед не пойдете, тогда я не понимаю ваших муд-рых маневров. Мой маневр - искать и бить! Вот одна тактика, которая бы   принесла нам результат.  Сначала вам не следо-вало   бежать из Вильны  , а  приказать мне  спешить к вам, тогда все было бы  иначе! А то побежали и бежите, а   на меня  все навалилось! Вы будете отходить назад, а я   пробивайся.
Если фигуру мою не терпят, лучше избавь меня от ярма, ко-торое на шее моей, и пришли другого командовать. Незачем войска мучить без цели и без удовольствия. 
Но русские не должны бежать .  Прощай, любезный!     Всегда ваш верный Багратион».   
(В.Манжеев. Новая правда о далекой Отечественной. Том 1-2.Изд. 2017 г.).

Глава 4
               
«Государь- император делает упреки               
                главнокомандующим
за каждый шаг отступления ». 
                Л. Толстой. Роман «Война и мир», том 3.

10 июля 1812 г. 1 –я армия Барклая , вместе с царем, его со-ветником  Фулем  и другими важными лицами,  вошла в Дрис-ский лагерь, располагавшийся недалеко от Полоцка.  На воен-ном совете, с участием царя,   выяснилось, что  план Фуля в части «дрисской затеи» якобы не соответствует сложившейся обстановке и может привести   к разгрому обеих армий по от-дельности.    .После этого  было решено вывести  из  лагеря войска  и отходить в общем направлении на Смоленск.
Покидая армию, царь Александр приказал Барклаю не всту-пать в генеральное сражение  с Бонапартом и не обращать внимания на разговоры по этому поводу.
Интернет: отступление русской армии в глубь территории России   было частью тайной стратегической операции, разра-ботанной Фулем и  Барклаем де Толли , а затем  утверждённой царем  Александром 1.
Сам факт отступления  носил плановый   характер и заклю-чался в следующем: «Завлекши неприятеля в недра самого Отечества ( то есть в  исконно русские территории Смолен-ской, Калужской, Псковской и Московской губерний ),  прину-дить его  делать  каждый шаг ценой крови, добывать каждое средство  к существованию своему,  и , наконец, истощив силы его, с меньшим, по возможности,    пролитием своей крови, нанести ему решающий удар».               
* * *
Интернет: после боев у Островно  министр  Барклай  полу-чил  донесение от Багратиона о том, что  его 1-я армия  пере-шла  Днепр и двигается к Смоленску. Это говорило о том, что приказ царя  о соединении обеих армий в этом городе  выпол-няется им неукоснительно. И Барклай принял решение ото-рваться от противника и тоже отступить к Смоленску. Две рус-ские армии, преследуемые Наполеоном и маршалом Даву, фор-сированным маршем устремились на восток. 
Таким образом, у Наполеона   оставался  только  один путь- на Москву. Больше всего ему не хотелось    затяжной войны, и потому он искал генерального сражения, надеясь од-ним ударом разгромить русские войска. Но это ему не удава-лось, так как  они   отступали  и всё время вели упорные арьер-гардные бои. (В.Манжеев. Новая правда о далекой Отечествен-ной. Том 1-2.Изд. 2017 г.).

Глава 5
               
«Не только сожжение Москвы,
но и допущение неприятеля до Смоленска
не могло даже представиться воображению
императора Александра».
Л. Толстой. Роман «Война и мир», том 3.

Несмотря на крупные успехи под Миром и Романовым, две русские  армии продолжали отходить к Смоленску. На военном совете было решено делать это, даже если бы удалось   разгро-мить корпуса Нея и Мюрата, что привело бы к рассечению надвое всей французской армии  . План Отечественной вой-ны, со¬ставленный  царем еще до ее начала, немец- министр Барклай выполнял  неукоснительно. Требовалось любой ценой заманить неприятеля «за Москву» !
ЕТ: великая заслуга Барклая не в том, что он перед войной и в начале войны говорил о завлечении неприятеля в глубь страны. Многие говорили об этом задолго до начала войны: и шведский наследный принц Бернадотт, и даже бездарный Фуль, и другие. Еще Наполеон  говорил, что выигрывает битвы не тот, кто предложил план, а тот, кто взял на себя ответствен-ность за его выполнение и выполнил его.
Даже если признать, что до Витебска у Барклая были коле-бания, то от Витебска  он шел намеченным путем с большой моральной отвагой, не обращая внимания ни на какие пре-пятствия и противоборствующие течения. Хотя позднейшая военная историческая критика подвергла осуждению некоторые его действия   во время отступления». (Е.Тарле.Нашествие Наполеона. Изд. Москва, 1936 г.).
ВМ:   сильный историк и писатель Тарле ,видимо, забыл о том, что Барклай 16 июля твердо пообещал Александру  отхо-дить , «не  вступая в генеральное сражение и не обращая внимания на разговоры по этому поводу».
* * *               
30 июля Александр распорядился начать подготовку к воз-ведению укреплений  под Москвой , строить продовольствен-ные склады «на случай приближения неприятеля к сердцу России». В это время  у него в резерве имелось значительные силы, удаленные от театра военных действий.
ВМ: большевики так же в июле собирали ополчение, строи-ли укрепления  под Москвой и держали в глубине СССР боль-шое количество дивизий , вводя их в действие по мере  при-ближения   немцев  « к сердцу России».
Интернет: отступая по плану войны, русские войска   подо-шли  к Смоленску. Здесь, 16 августа, они дали бой неприятелю, который потерял в два раза больше солдат и офицеров. Однако Барклай, несмотря на протесты генералов, потребовал про-должить отступление до села Бородино, располагавшегося в 100 км от Москвы.
Глава 6

20 августа 1812 г., на тайном военном совете у  Александра ,  было решено назначить главнокомандующим  всех армий , действующих против  Бонапарта,  генерала   Кутузова .
По замыслу    «хитрого византийца»  и стоявшего за ним со-ветника –немца Фуля , старый  полководец , имея привычку везде уступать Бо¬напарту, будет косвенно выполнять «скиф-ский»  план, который не¬укоснительно претворял в жизнь Барк-лай. В связи с этим  Александр  писал: «Эта замена позво¬лит унять раздражение в армии и поднять ее боевой дух, упав-ший после долгого, непонятного ей и бесплодного отступле-ния. Все чины требуют прекратить его и дать, наконец, ге-неральное сражение французам».
Требовалось ,  считал   царь   , естественно , с подсказки учителя Фуля , «великодушно угодить желанию гордых вои-нов, помнивших еще Суворова», а затем продолжить заплани-рованный отход в Москву и- за нее.  (В.Манжеев. Новая правда о далекой Отечественной. Том 1-2.Изд. 2017 г.).

Глава 7
               
«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

7 сентября 1812 г. у села  Бородино  произошло генеральное сражение ,в котором победитель не определился. Хотя  Бона-парт  потерял  47 генералов ,а Кутузов- 26. Над полем  битвы  , как пишут уфологи, были отмечены пролеты НЛО .   Выполняя приказ Кутузова,  русские войска  стали отходить  к  Москве,  что  и  запланировал , еще до начала войны, Александр 1.
11 сентября 1812 г. Кутузов получил  этот документ   ,в ко-тором было следующее: «Государь имел целью воспользо-ваться вторжением Наполеона в Москву, то есть отдалением его с главною армиею от Днепра, чтобы:
1) в тылу его сосредоточить большие силы;
2)  фланговые его  корпуса  Шварценберга и Рейнье выгнать из России в  Галицию и Варшавское герцогство, а Макдональда, Сен-Сира и Удино   в Пруссию;
3) Наполеона с его главными силами искоренить до послед-него».
* * *
Кутузову надлежало «удерживать Наполеона и  атаковать его с фронта,  а  войска  Витгенштейна Штейнгеля; Чичагова и Тормасова   должны были разбить  войска , оставленные Напо-леоном в своём глубоком тылу, и преградить ему обратный путь из России. Для этого Александр 1 приказал Чичагову вы-двинуться с Дунайской армией к  реке Березина и вместе с кор-пусом генерала Витгенштейна перекрыть Великой армии пу-ти к отступлению.
12 сентября  армия Кутузова подошла к подмосковной де-ревне Фили  .Здесь ,на военном совете  , несмотря на то, что пять из десяти генералов потребовали продолжить сраже-ние, было решено отступить «за Москву», отдав её без боя не-приятелю.

Глава 8
               
«Не только сожжение Москвы,
но и допущение неприятеля до Смоленска
не могло даже представиться воображению
императора Александра».
Л. Толстой. Роман «Война и мир», том 3.

За оставление Москвы без боя проголосовали  масоны   Барклай, Раевский, Остерман, Толь и Багговут  . «Против» - не масоны Дохтуров, Коновницын, Уваров, Платов, Ермолов, Кай-саров . Решающий голос подал Кутузов, принявший сторону  своих братьев по ложам.  Он встал и отдал приказ отступать. При этом  он высказал  странную мысль: «Чтобы спасти ар-мию и Россию, надо сжечь Москву».
Интернет:  генерал  Кутузов был главой масонской ложи «К трем ключам» (Регенсбург).
14 сентября , около 11 часов дня ,   Барклай-де-Толли  ми-новал  Рогожскую заставу и стал пробираться на Коломенскую дорогу. Здесь к  его свите присоединился граф Ростопчин. Че-рез некоторое время они  догнали  колонну солдат, сопровож-давших обоз. На  телегах были пожарные трубы. «Зачем их вывезли из Москвы?» – спросили у Ростопчина. «На это я имею свои причины», — ответил загадочно генерал-губернатор.
* * *
14 сентября 1812 г. , в два часа дня,  «маленький капрал»  со свитой въехал на По¬клонную гору ,находившуюся в трех вер-стах от Москвы.. Перед ним открывался вид на прекрасный старинный го¬род, захватом которого он надеялся склонить Александра 1 к заключению с ним «долгожданного» мира.
Когда  Бонапарт вошел  в русскую столицу,   жители начали ее поджигать. Все делалось ими по плану операции «Под-жог». Так как в деревянном городе  не оказалось пожарного ин-вентаря, то за два дня  он выгорел почти дотла вместе с  продо-вольственными запасами армии Бонапарта. Если бы не сильный дождь, все деревянные строения  превратились бы в пепел.
Фуражирские команды  армии Бонапарта не смогли добы-вать провиант и фураж в подмосковных деревнях из-за дей-ствий партизан. Это привело к   падежу конского состава от ис-тощения  и  снижению  морального духа  войск.  К тому же, в глубоком тылу Бонапарта  ,по его коммуникациям нанесли удар две русские армии.
В виду этого обстоятельства  он решил оставить Москву  и вообще уйти из России. Русские войска и казаки стали пресле-довать его ,в результате чего, а так же из-за наступивших моро-зов ,  армия Бонапарта за два месяца  уменьшилась с  420 тысяч до 8 тысяч солдат. Обратно границу России она перешла в са-мом плачевном состоянии, преследуемая казаками и калмыка-ми.










Глава 9

«Не только во  время войны  у русских
не было желания заманить французов
в глубь России, но и все делалось для того,
чтобы остановить их с первого дня
их вступления  в Россию.
                Л.Толстой. Роман «Война и мир», том 3.

6 декабря 1812 г. Александр I написал    Барклаю-де-Толли:  «Я получил, генерал, ваше письмо.  Постараюсь  в немногих словах передать вам истинное мнение относительно вас и со-бытий. Дружба и уважение, которое я не переставал вам оказы-вать, дают мне на это право.
Принятый нами план  войны, по моему мнению - един-ственный, который мог ещё иметь успех против такого врага, как Наполеон,  должен был, однако, встретить много порицаний и несоответственной оценки в народе. Он ,будучи мало сведущ в военном искусстве и памятуя легкие успехи, одержанные им раньше над неопасными врагами,   должен был непременно тревожиться нашими военными операциями, имевшими цель привести  Бонапарта вглубь страны.
* * *
Нужно было с самого начала ожидать народного осуждения, и я к этому подготовился. Но в тоже время надлежало тщатель-но избегать всего, что могло навлечь справедливую критику, и именно в этом отношении я должен, генерал, сделать вам неко-торые упреки.
Как только план был принят, нужно было делать все для его исполнения. Мы вполне располагали для этого временем, и, однако, многого не было сделано. Спустя после прибытия  моего в Вильну, я отдал вам приказ отправить  в тыл  все из-лишние обозы полков, особенно тех, которые имели постоян-ные квартиры в Литве. Однако ,   они были отосланы только до   Свенцян, Вилькомира и Шавель, и с этим  бесконечным обозом мы должны были совершать наши отступательные передвиже-ния.
Не раз  я напоминал вам о постройке необходимых мостов. Значительное число инженеров путей сообщения находилось при армии, и, однако, большая часть мостов оказалась в самом разрушительном состоянии. Приняв решение отступать, само собой разумеется, нужно было устроить в соответствии гос-питали. Но, прибыв в Вильну, я нашел там госпиталь с не-сколькими тысячами больных, на эвакуации которых я все вре-мя настаивал.Вот, генерал, откровенно те вины, в которых я должен вас упрекнуть. Александр».
ВМ: эти незаслуженные укоры царя могли только оскорбить Барклая. Но он не знал,что «хитрый византиец» делал все, что-бы заслуги в победе над  Бонапартом были отнесены только к нему одному. 

Глава 10
Спустя некоторое время Барклай написал ответ  императо-ру:  «Государь!  Вам угодно было, покидая армию 16 июля, от-дать в мои руки судьбу своих армий и своей Империи.  Я сдер-жал своё обещание.
Избегая решительных сражений, я увлекал  Бонапарта за собой, я удалил его от  источников снабжения,   и ослабил его в частных делах, в которых я всегда имел перевес. Когда я по-чти довёл до конца этот план и был готов дать решительное сражение, князь Кутузов принял командование армией.
Кутузов объявил, что потеря Москвы была следствием по-тери Смоленска. И тогда я предстал  перед Россией и Евро-пой изменником. Молчание, сохраняемое по отношению ко мне самим правительством, и дозволение обнародовать офици-ально это замечание,   подтвердило все неблагоприятные на мой счет мнения .
Пусть князь Кутузов наслаждается своими победами. Пусть он думает, что поверг в забвение того, кто их ему подготовил (ибо он только слепо и, нужно сказать, довольно вяло следовал течению событий, явившихся следствием предшествовавших операций). Однако я надеюсь,  что беспристрастное потомство произнесет суд с большею справедливостью».
ВМ: увы, Барклай глубоко ошибся. Потомство   на целых два века, осталось беспристрастным ,то есть равнодушным,  к тому, что произошло с ним.
* * *
Интернет: главной болевой точкой для Барклая , вынудив-шей его оставить армию, было: «Князь Кутузов объявил, что потеря Москвы была следствием потери Смоленска. И тогда я  предстал  перед Россией и Европой изменником».
Получить такой отзыв было выше его сил, и он  покинул действующую армию.
ВиТ: в декабре 1941г., после разгрома немцев под Москвой,  академик Майский спросил у Сталина, можно ли считать оди-наковыми линии стратегии в ВОВ и войне 1812 г.? Товарищ Сталин ответил, что «вариант действий Красной Армии про-тив Вермахта был во многом идентичен стратегии русской армии в войне против Наполеона. Но не совсем.Отступление Кутузова было пассивным, до Бородино он нигде серьезного сопротивления Наполеону не оказывал.
Наше отступление – это активная оборона. Мы старались задержать врага на каждом возможном рубеже, и путем много-численных ударов измотать его. Общим же между обоими от-ступлениями было то, что они являлись не заранее запланиро-ванными, а вынужденными отступлениями». (Верховский и Тырмос. Сталин: тайный сценарий начала войны. Изд. Москва, 2007 г.).

Глава 11
               
«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А. Линкольн

В 1813 г. , собрав новую армию,  Бонапарт  стал воевать с Александром 1, масонской Англией и Пруссией. 
В 1813 г. кровавый дождь выпал над Неаполитанским коро-левством. НЛО (Дьявол) продолжали зримо и незримо летать над Европой, охваченной военным безумием.
ВМ: так как силы воюющих сторон были неравными ,  Бона-парт потерпел поражение. Англичане отправили его в ссылку на остров Эльбу, откуда он бежал ,чтобы снова вступить в вой-ну против союзников. Но в битве при Ватерлоо  его армия была  разбита, а он снова оказался в ссылке, теперь уже на острове Святой Елены.
В 1813 г.  первоначальная Великая ложа Англии  объедини-лась с Великой Английской ложей старых уставов .В результа-те  появилась Объединенная ложа Англии ,ставшая  материн-ской ложей  для всего масонства  Земли. Ее руководящие ука-зания являлись обязательными к исполнению  для всех  лож ,в том числе и русских.
В 1813 г.вышла первая “История войны 1812 г.”, напи-санная, по приказу Кутузова, капитаном Ахшарумовым. Ис-ториограф М. писал: “Это описание войны есть лучшее из вы-шедших в наше время на русском языке. Военные происшеств-ия повествуются беспристрастно, ясно и почти в соответствии с истиной”.
ВМ: это «почти в соответствии с истиной» на  два столетия  породила споры, кривотолки и разночтения в ученом историче-ском мире. Потому что Кутузов знал, что именно следует  пи-сать в Истории войны 1812 г. А капитан Ашхарумов  стара-тельно выполнил приказ фельдмаршала
* * *
После наполеоновских войн государственная борьба против масонов в большинстве европейских стран (кроме России) практически прекратилась. Вольные каменщики стали неотъ-емлемой и самой влиятельной частью правящих элит Евро-пы.
АС: наполеоновские войны нанесли окончательный удар по западно-европейскому абсолютизму. Его оплотом оставалась лишь царская Россия. На ней и сосредоточили свое внима-ние масоны, чтобы привести ее к западно- европейскому знаменателю.   (А.Солженицын).
ВМ: кроме того, после победы над  Бонапартом царская Россия стала главным определителем судеб Европы и мира, а так же конкурентом Англии. Этого масоны её Великой ложи  допустить не могли.

ЧАСТЬ 15
               
«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

Глава 1
В 1815 г. в русской армии появились тайные масонские об-щества.Их членами были офицеры, вернувшиеся из Европы. Они хотели , следуя  программе иллюминатов – масонов , из-менить общественный строй в Российской империи  путём кровавой революции.
В 1816 г., Александр  ,по вопросу  Тормасова о  разрешении открыть в Москве ложу «Александра тройственного спасения» , сказал: «Я формально не даю позволения на это . Но у  меня в Петербурге на это смотрят так (государь взглянул сквозь паль-цы). Впрочем, опыт удостоверил, что  в этом  никакого зла   нет» .
Интернет:  при  Александре I в России, преимущественно в столицах, образовалось много масонских "лож , разных школ и сект . Состав лож был многочисленным и чрезвычайно пест-рым, включая и высших чиновников империи,  и будущих декабристов. Столь же различны были и их направления.
В отношении религиозном среди масонов были мистики и пиетисты, и люди  равнодушные  ко всякой религии. В одних ложах господствовала "обыкновенная масонская мораль" бра-толюбия и благотворительности (Пыпин), а в других проявля-лись политические тенденции либерализма и даже радикализ-ма".
* * *
В 1817 г. центральные масонские ложи приняли постановле-ние, что впредь ни одна ложа не будет законна, если  будет учреждена без  их ведома    и не  утверждена  правительством.
В 1818 г.в Российскую империю прибыл специальный деле-гат Дон-Жуан-ван-Халес, чтобы установить связь между руко-водителями русского масонства ложей «Испанский Восток». Однако союз между двумя капитулами не был  заключен, так как законопослушные русские масоны сослались на непроч-ность положения масонства в Испании. Здесь вольные камен-щики  не пользовалось расположением правительства и даже подвергались преследованиям вплоть до тюремного заключе-ния.

Глава 2
Масоны Великой ложи Англии,  которым на   руку было уничтожение Православия  в Российской империи, толкнули  английских   протестантов  на создание  "Библейского Обще-ства" в России,  чтобы  заменить в ней православие протестант-ством. 
Князь   Голицын и масон  Кошелев, пользуясь мистическим настроением, появившимся у Александра I во время Отече-ственной войны, уговорили его разрешить английским проте-стантам  создание в России  этого общества.
Русские масоны немедленно включились в эту новую фор-му наступления на Православие. В комитет, возглавлявший "Библейское Общество",  вошли масоны. Председателем стал масон князь Голицын, его заместителем граф Кочубей, в члены правления: граф Разумовский, Кошелев, А. И. Тургенев. В местных отделениях  "Биб . Общества" также было много ма-сонов.
В "Биб . Общество"  были даже вовлечены  несколько пред-ставителей высшего духовенства, осуждавших масонство, но доброжелательно относившихся к увлекавшимся мистициз-мом.
* * *
Тем не менее,  большинство православного духовенства от-рицательно относилось к деятельности "Б . Общества". Они  справедливо усматривали в нем опасность для православия и царской власти. К числу таких духовных лиц принадлежал и знаменитый борец против масонства и масонского мистицизма, непримиримый враг орудовавших в России английских методи-стов, архимандрит  Фотий.
Он писал впоследствии: "Против православия была явная   борьба словом и делом, писанием и всякими образами . Гото-вились ввести    какую-то новую  библейскую религию  , сделав  смесь веры  , а православную веру Христову искоренить».
В 1819 г.  власти стали  не позволять существовать ложам, независящим от великих лож в Петербурге. Правительственный контроль был настолько силен, что даже для перехода из одной ложи в другую требовалось  разрешение администрации.
5 мая  1821 г. черт  Наполеон Бонапарт умер, тайно отрав-ленный  англичанами . В момент его кончины,   над островом появился НЛО – комета. Когда Бонапарту сообщили об этом, он улыбнулся и сказал: «Это - за мной. Кометы рождают и  забирают царей». (В.Манжеев.Новая правда о далекой Отече-ственной». Изд. 1993 г.).

Глава 3
Интернет:  для  активных вооруженных действий в ходе ре-волюций и восстаний , которые организовывались и поддержи-вались масонством, оно  вело подбор особых людей. Их назы-вали карбонариями.
В 1810- 1820 г.г. по Западной Европе прокатилась волна ре-волюционных выступлений, организованных масонским цен-тром так называемых карбонариев. Они дестабилизировали общественную жизнь ряда  таких  стран,  как  Испания, Греция, Португалия , Германия, Франция, Италия.
В Латинской Америке революционные масоны Боливар , Миранда и другие подняли крупные восстания для освобожде-ния своих народов от иноземной тирании.В США масон-президент Монро объявил доктрину «Америка- для американ-цев» с особым правом США захватывать соседние территории.
  ВМ: за всем этим зримо и незримо стояли таинственные силы Космоса, НЛО- Дьявол. Потому что замутить разум де-сятков миллионов людей на огромном пространстве Земли, при отсутствии тогда радио и телевидения , почти поголовной не-грамотности населения , могли только эти бездушные и везде-сущие посланцы инопланетного Высшего Космического   Разума .
* * *
4 мая 1821 г. бесы НЛО(Дьявола) вскружили голову моло-дому, талантливому поэту А.Пушкину и он вступил в ложу «Овидий». Об этом  свидетельствует его запись в кишиневском дневнике. Ложа была названа в честь Овидия, древнеримского поэта, сосланного  на берег Черного моря. Главой ложи был Пущин, лицейский друг поэта, написавшего о нем: «Мой пер-вый друг, мой друг бесценный». 
Ложа «Овидий» просуществовала недолго  , и уже в декабре последовал запрет на ее деятельность.  По этому случаю  вели-кий русский поэт написал стихотворение «К Овидию»,  считая его лучшим своим произведением в то время.
Пушкин , будучи масоном,  вел длинный список женщин, которые не устояли перед ним. Так же он страдал лудоманией- был  заядлым картежником. На этом его и подловили масоны, давая  ему возможность  гасить  карточные долги. За это  он писал стихи,в которых  обличал царя Александра 1 и зло вы-смеивал церковников,а потом  оказался  в ложе «Овидий».
* * *
18 января 1822 г. масон  Виндиче  писал о тактике масон-ства против христианства: «Главное —  оторвать человека от семьи и заставить его  потерять нравственность. Мужчина ,  по своему характеру , охотно ищет легкомысленных удо-вольствий и запретных увлечений. Лучший кинжал, чтобы ударить церковь в сердце, — это разврат , посеянный среди людей».
1 августа 1822 г. , указом  Александра 1 ,   действие в Ро-симперии всех масонских лож  было прекращено. Все тайные общества, « с  любыми  наименованиями»  , подлежали закры-тию и впредь не могли быть  учреждены. Безусловно, это был мощный (нокаутирующий) удар по дальнейшему развитию рус-ского масонства.
Интернет:   указ от 1 августа 1822 года был официально опубликован в печати. . Но Екатерина II и Павел I  лишь объяв-ляли свои запреты,    доводя  их до сведения руководителей ма-сонских лож    «в частном порядке»  .
ВМ: после указа Александра о запрете масонства, оно  ушло в глубокое подполье, получая из Англии  финансовую под-держку в виде золотых рублей.  Тайно продолжал работать капитул Феникс - высшее масонское управление в России , и некоторые ложи.

Глава 4
В начале 20-х годов 19 века в России стали действовать ма-сонские «тайные общества». Их членами были русские офице-ры, побывавшие в заграничном походе, и так называемые «раз-ночинцы». Начитавшись в юности, при Екатерине 2, с ее щед-рой подачи,  трудов философов Вольтера и Дидро, они захоте-ли, с помощью революции, перенести французскую наполео-новскую Конституцию на русскую почву  . По мнению масона-декабриста Бестужева, «индивидуальная энергия членов тайного общества должна была изменить весь ход россий-ской истории».
Так как  декабристы направлялись  масонами- иллюмината-ми, ненавидевшими тиранов и религию, они планировали дей-ствовать крайне жестоко. То есть истребить всех  членов цар-ского двора с Александром 1 и его министров, а так же ликви-дировать православную церковь. Особенно кровожадным был один из  главарей  декабристов - Пестель. Современник писал: «В разговоре с ним  мне показалось,что передо мной – Дья-вол в человеческом образе».
ОП: руководство декабристским движением принадлежало к наиболее изуверской и тайной ветви масонства -  иллюми-натам, сыгравшим  роковую роль в событиях Великой фран-цузской революции.
(О.А.Платонов. Терновый венец России. Тайная история ма-сонства, 1731-1996. 2-е изд., испр. и доп. М., 1996 г. ).
* * *
В 1924 г. царю Александру 1 стало известно, что тайные общества  ведут подрывную работу и участвуют в политиче-ском заговоре .К нему были причастны 517 генералов  и офи-церов , решивших совершить кровавый революционный  пере-ворот. 
Боясь повторить  судьбу  отца, убитого масонами –заговорщиками, Александр ,вместе с женой, бежал на юг Ро-симперии, в захолустный городок Таганрог. Здесь он,заметая следы, инсценировал свою смерть ,а потом  ушел странство-вать. Объявился  спустя  десятилетия в Сибири  как известный монах –отшельник. На этом его циклическая программа , со-зданная Высшим Разумом, завершилась.
2 августа 1825 г. в водах Мирового океана был отмечен “не-опознаный плавающий объект” (НПО) в  виде красных светя-щихся шаров, которые вылетали из воды.

Глава 5
В 1825 г. русские офицеры - заговорщики наконец-то  реши-лись    силой оружия  перенести наполеоновскую Конституцию на российскую почву. Их главной целью было «преобразо-вать Россию по-русски» и создать Временное правительство из трех членов, одним  из которых должен был стать герой Отечественной войны Еромолов.
14 декабря 1825 г. заговорщики – генералы и офицеры  вы-вели полки на Сенатскую площадь в Петербурге. Новый царь Николай 1, сменивший Александра 1, поначалу не хотел про-ливать кровь бунтовщиков.  Однако когда приближенные сказа-ли ему: «Вы должны спасти государство», он приказал стрелять картечью. В итоге погибло 1300 революционных солдат и офи-церов. Декабристское восстание было подавлено, а его масоны - главари повешены.
ВМ: что интересно, английские газеты , подчиненные ма-сонству, сообщили о восстании еще до его начала. Это гово-рит о том, что декабристами руководили европейские  «воль-ные каменщики». После случившегося  Николай 1 сильно невзлюбил  их.
* * *
21 апреля 1826 г .Николай I объявил амнистию для лиц, не  являвшихся  членами масонских лож и тайных обществ  во время подписки 1822 года, при условии, что они дадут полные сведения о своей тайной деятельности. Министру внутренних дел предписывалось: «Истребовать по всей Российской им-перии  вновь обязательства от всех находящихся в службе и отставных чиновников и не служащих дворян в том, что они ни к каким тайным обществам  впредь принадлежать не будут.
И если кто прежде к какому-либо из них   принадлежал, тот должен подробно  сообщить : под каким названием  общество  существовало, какая была цель его, и какие меры предполагае-мо было употребить для достижения той цели».
Кроме того, каждый, имевший любые сведения о тайных обществах, был обязан сообщить их в подписке. Сокрытие лю-бой информации по этому поводу грозило «строжайшим нака-занием, как государственным преступникам». В пояснитель-ной записке государственный секретарь А. Н. Оленин указывал, что  лицо, имеющее информацию о тайном обществе,  должно  сообщить: 1) в какое общество он был принят; 2) в какой фор-ме обещал хранить тайну — клятвой или честным словом; 3) если не был формально принят, то: а) не посещал ли? б) не знал ли чего? в) не имел ли разговоров с соучастниками?

Глава 6
Интернет:  Николай 1  встал  во  главе  Священного Союза, задуманного Александром I для политической борьбы с врага-ми христианства и монархии. Уже одно это обстоятельство де-лало Николая I врагом масонства № I. Но были у  него  и лич-ные вины перед мировым масонством, которые  оно    не про-стило ему.
Первое из таких "преступлений" — подавление  восстания декабристов,   входившего в систему задуманного масонами мирового заговора против христианских монархий Европы.
Второе "преступление" — запрещение масонства в России. Третье — политическое мировоззрение Николая I в котором не было места масонским и полумасонским идеям. Четвертое "преступление" — желание Николая I покончить с политиче-ской фрондой европеизировавшихся слоев дворянства. Пятое — прекращение дальнейшей европеизации России. Шестое — намерение встать во главе, как выражается Пушкин, "органи-зации контрреволюции  против революции Петра".
Седьмое "преступление" — намерение вернуться к полити-ческим и социальным заветам Московской Руси, что нашло свое выражение в формуле "Православие, Самодержавие и Народность". Восьмое "преступление" - борьба с   русской ин-теллигенцией, духовным заместителем запрещенного Нико-лаем I масонства. Девятое "преступление" —  его непримири-мая борьба   против революционных движений, организованных масонами в монархических государствах Европы.
* * *
Интернет: мифы о необычайном деспотизме и  крайней  же-стокости Николая I «Палкина»  появились потому, что он ме-шал русским и иностранным масонам ,а так же   русской ин-теллигенции захватить власть в России и Европе. "Он считал себя призванным подавить революцию, —  и он ее  пресле-довал всегда и во всех видах. И   в этом есть его историческое призвание как православного царя", — писала  в своем дневнике фрейлина  императорского двора Тютчева. 

Глава 7
В июле 1830 г. во Франции  произошла  революция, которая привела к окончательной победе буржуазии над дворянством. Дворянско-феодальные отношения, оставшиеся после   Бона-парта, исчезли. В связи с этим один из  представителей  буржу-азии заявил: “Отныне во Франции будут править банкиры!”
Масон высшей степени посвящения  Дюпен сказал: «Нам удалось совершить революцию в несколько дней только по-тому, что у нас заранее все было готово, чтобы сразу же пол-ностью заменить новым строем все разрушенное».
В 1830-х годах  Россия  стала  получать из республики США достижения технического прогресса. Американские специали-сты  приезжали  для строительства  различных заводов  по из-готовлению  паровозов, кораблей и т.п. Из Петербурга в Москву ими была проложена железная дорога. Русские кре-стьяне ,при виде дымившихся паровозов, бросались на них с вилами либо разбегались врассыпную. Но потом привыкли и оценили по достоинству. Паровозы не боялись грязных   дорог.
ВМ: темные силы Космоса  укрепляли  российское государ-ство  руками  созданной ими  республики США. 
* * *
В 1832 г. в США, в Йельском университете было создано тайное масонское общество баварских иллюминатов ,  имевшее  символ в виде черепа и скрещенных  костей. Оно стало,  под названием  “Череп и Кости”, одной из самых могуществен-ных организаций, входящих в систему масонских лож .Как писал Хельзинг, его собственные члены называли это тайное общество  просто “Орден”, другие называли его “Братством смерти”.
Название Ордена « Череп и кости» произошло от  старой традиции, в соответствии с которой надгробные камни вольных каменщиков степени Мастера несли изображение черепа и скрещенных костей. Это восходит к кругу рыцарей-тамплиеров, бывшему в 1127 г. н.э.
Йэль — единственный университет с обществами, вступле-ние в которые разрешалось только студентам старших курсов.  Кандидаты должны были быть белыми мужчинами, проте-стантами и происходить, как правило, из очень богатых се-мей. Нередко уже их отцы  являлись  в свое время членами по-добных орденов.  Студенты –кандидаты на посвящение, прохо-дя инициацию, ложились в гроб обнаженными и занимались развратом. В течение последних лет обучения они получали звание рыцаря .Орден «Череп и кости» был особо секретной организацией.
Впоследствии некоторые его члены ,например, Тафт и дру-гие , стали президентами США.

Глава 8
В 1834 г. французский мыслитель и философ ,масон Пьер Леру ввел в обиход  политический термин «социализм». Это слово подразумевало общественный строй без частной соб-ственности, то есть без капитализма. Чтобы он возник, требо-вались постоянные революции и гражданские войны , так нуж-ные масонам.
Интернет: социализм был всего лишь приманкой, чтобы привлечь пролетариат и интеллигенцию к воплощению дья-вольского идеала.
В мае 1839 г. группа заговорщиков-коммунистов во главе с чертом-революционером Бланки попыталась поднять восстание и захватить власть в Париже. Масон Бланки придерживался идей Великой французской революции и  считал, что для свер-жения буржуазии достаточно группы отважных революционе-ров-заговорщиков. Восстание было подавлено, а Бланки попал в тюрьму.
(Ранее темные силы Космоса подали такую же мысль и рус-ским декабристам, с той лишь разницей, что они хотели сверг-нуть самодержавие).
* * *
8 августа 1840 г. состоялся торжественный въезд немки Максимилианы Гессенской принцессы в Санкт-Петербург.  Спустя три месяца, немного ознакомившись с русским языком и   Библией,  она приняла в православии имя Марии Алексан-дровны, а  затем  ее и   Александра  2  обручили.  Так на рус-ской земле, под влиянием темных сил Космоса,  появилась оче-редная русская царица-немка
В 1840 г. французский деятель  масон Кабе  ввел в обиход политический термин «коммунизм», что означало в перево-де с латинского – «общий». Коммунизм предполагал обще-ство без частной собственности , классовой эксплуатации и государства.Общими должны быть имущество, деньги и даже жены.
ВМ: но идеи коммунизма  не соответствовали программе Высшего Разума, а значит- самой природе людей. Частная соб-ственность, эксплуатация человека человеком и государство были даны землянам  таинственными силами Космоса.
В 1842 г. президент США масон Линкольн  писал,что в жиз-ни им «руководила не столько собственная воля, сколько какая-то неведомая сила свыше».
5 июля 1843 г., в Бельгии,  магистр масонской ложи иллю-минатов «Социалист» иудей Раго составил план по организа-ции революций в странах Европы.

Глава 9
13 октября  1843 г. в США, в г. Нью-Йорке, на улице Уолл-стрит,  12  германских израэлитов  основали наиболее засекреченный масонский   Орден  «Бнай Брит» -«сыны За-вета»..Поначалу они  занимались филантропией- открывали дома для престарелых ,больницы и приюты. Затем границы  влияния и деятельности этого Ордена разрослись ,став много-плановыми. Первым его магистром  был ремесленник Генри Джонс, являвшийся так же администратором в синагоге.
Членами Ордена «Бнай Брит»  могли быть только иудеи, обладавшие значительными полномочиями  в государ-ственных, политических и финансовых структурах .Именно этот Орден оказал во второй половине 19  - го и  в первой поло-вине 20 века определяющее влияние на судьбы мировой эконо-мики и народов. .(Г. Благовещенский.Тайные общества, правя-щие миром. Изд.С-Пб. 2007 г.).
ВМ: «Бнай Брит» создал 1 Интернационал во главе с масо-ном- коммунистом Карлом Марксом и на многие десятилетия стал щедрым спонсором и организатором всех революцион-ных движений в мире.
* * *
Интернет: в так называемом 1 Интернационале, созданном Марксом, с самого начала заправляли масоны - иллюминаты. Их целью было отвлечь толпы рабочих   от труда и заставить их без конца отстаивать свои права и таким образом нарушать производственный процесс.
В результате хозяйственная  жизнь государств дестабилизи-ровалась   и возникала  «революционная ситуация». Это  ко-гда «низы» не хотели жить по старому, а «верхи» не могли управлять по старому.Но в обоих случаях масоны, используя большие деньги  на оплату забастовок и подкуп чиновников,  должны были держать под неусыпным контролем и тех, и дру-гих.

Глава 10
В 1844 г. масоны – сатанисты Карл Маркс и Фридрих Эн-гельс сочинили теорию революционного марксизма, то есть –  научного коммунизма.  Энгельс был полуевреем. Маркс был сыном и внуком иудейских раввинов.  Во время учебы  в уни-верситете вступил в секту сатанистов,   то есть поклонников Дьявола,    приняв соответствующее мистическое посвящение,  и стал воинствующим борцом против христианства.
Интернет: не имея возможности приобщения к  масонству  в Российской империи,  русские  оппозиционеры стремились не упустить такой возможности, оказавшись на Западе. Так, в 1845 году получил посвящение в   масонской ложе"Социальный про-гресс"Великого Востока Италии"   революционер-анархист   Бакунин.
11 июня 1845 г., с побережья Ливана очевидцы наблюдали пролет фантастического объекта,  появившегося  из моря близ Мальты: «Огненный  метеор, в виде   двух сияющих тел, - каждое, казалось, по меньшей мере в пять раз больше лун-ного диска, с лучами и выступами  , - появился на западе. Все это весьма напоминало огромные флаги, развевающиеся на слабом бризе.
 Явление оставалось видимым в течение часа, смещаясь в восточном направлении и постепенно исчезая. Выступы, каза-лось, сияли светом, отраженным от самих тел, на которые все это время было больно смотреть».
В 1845 г. Маркс стал членом масонской ложи иллюмина-тов  «Социалист». Хотя его происхождение  было из евреев, он чертовски не любил  их, утверждая: «Для них мирским богом всегда являлись   деньги» , а «главнейшим их делом было об-манывать людей на  деньги  с помощью грабительских процен-тов».
* * *
В 19 веке , благодаря Великой ложе Англии, Ордену «Череп и Кости»,а так же «Бнай Бритту» , масонство стало очень рас-пространенным явлением на Земле. Гете, Шиллер , Бетховен, Моцарт и другие гении были масонами. В России приверженцы масонства получили название «франкмасоны».К  ним относил-ся, например, полководцы Суворов и Кутузов, цари  Павел 1 и Александр 1, поэт Пушкин , писатель Тургенев и видные поли-тики.
В 1847 г. Маркс и Энгельс вступили в «Лигу справедливых мужей» , которая вскоре была преобразована , решением ее вождя израэлита Венеди , в коммунистическую партию или Союз коммунистов.
Маркс считал, что «старое общество может быть уничтоже-но только путем революционного террора .Насилие является акушеркой, которая помогает  пробиться наружу новому обще-ству из чрева старого» .
Он призывал революционеров не быть честными и всемерно стремиться к гражданским войнам. То есть выполнять основ-ные заповеди иллюминатов-масонов.
Ф. Энгельс был убежден в том, что . «без насилия ничто в Истории не делается»


Глава 11
Через несколько месяцев , после создания масоном Венеди  коммунистической партии, в странах Европы одна за другой стали вспыхивать революции. Они начинались иллюмината-ми и были местью тиранам –королям и церковникам  за убийство когда-то еврея де Моле, магистра Ордена тамплиеров.
Ротшильд, ставший  лордом парламента Англии, отвечал за финансирование восстаний, а  Союз коммунистов -  за планиро-вание.   Главной целью масонства было установление  « но-вого мирового порядка» с единой валютой , со стиранием гра-ниц и разницы между народами , а так же  введением единой религии - иудаизма.
Чтобы добиться этого , оно руководствовалось принципом – «цель оправдывает средства». Средствами были революции, гражданские войны и террор.
* * *
В 1847 г., в германском Франкфурте –на- Майне,  в семье иудейского  раввина, который был в родстве  с Ротшильда-ми,  появился на свет  Яков Шифф, будущий магистр Ордена «Бнай Брит» и вершитель судеб народов , особенно -русского . 15-летним  юношей он уехал в США, где стал работать в банке иудея Лоеба.
Интернет: Франкфурт считался  цитаделью еврейских фи-нансов, во главе которых к тому времени стояли такие пред-ставители еврейского народа, как Майер   Ротшильд и другие.
В 1848 г. в Париже масонские тайные общества , подняли горожан на восстание.Его причиной стал экономический кри-зис, зародивший революционную ситуацию.
В результате бунта король Франции бежал за грани-цу.Масоны торжествовали – еще один тиран был ими свергнут. Но вскоре  революции в Европе стали терпеть поражения.
Интернет: подготавливая во Франции революцию 1848 года, масоны широко прибегли к устройству «банкетов». Этим мето-дом с успехом воспользовались и русские масоны в период подготовки революции 1905 года. Революционное правитель-ство было масонское, причем никто этого, кроме масонов, не знал (точно так же, как и в России в 1917 году).Из 11 членов правительства  Франции  9 были масоны.


Глава 12
 3 марта 1848 г. члены ложи Великий Восток Франции, со-бравшись в экстренном заседании  , направили послание членам республиканского правительства М.М. Кремье и Гарнье-Пажу: «Во славу Великого Архитектора Вселенной! Великий Восток Франции — Республиканскому Правительству. Масоны всегда носили на своих перевязях   слова «Свобода», «Равенство», «Братство».
Видя теперь эти слова на знаменах Франции, они с востор-гом приветствуют то обстоятельство, что эти принципы прове-дены масонством. Сорок тысяч масонов, работающих в 500 ложах, обещают вам свою помощь для выполнения велико-го дела возрождения народа, так славно начатого.Да здрав-ствует Республика!».
В мае 1849 г. сионо-масон, коммунист Карл Маркс писал участникам неудавшейся революции в Германии: « Мы беспо-щадны, и поэтому не просим  пощады. Когда придет наш черед, мы откроем свой  террор».
* * *
Карла Маркса спонсировал иудей  Ротшильд. Красный флаг, учрежденный им,  был «знаменем будущего» и  сим-волом перманентной, то есть непрерывной Мировой социали-стической  революции   .
Масонство явилось  духовной матерью коммунизма и интернационализма. Маркс и Энгельс были одними из самых активных организаторов-практиков тайных союзов, руководи-мых масонами и ставивших целью широкую пропаганду идей «Коммунистического Манифеста».
Уже в 1849 году немецкий масонский журнал «Латомия» приветствовал зарождение нового масонского идейного де-тища – социализма: «Мы, – писал он, – должны  приветство-вать и  поддерживать социализм как великолепного сотрудника масонства в облагораживании человечества и в стремлении к улучшению его благополучия
… Мы считаем его логическим заключением идей солидар-ности мирового масонства… Торжество социализма неизбеж-но, и масонству следует пойти во главе движения».


Глава 13
Иудеи, с первых своих шагов  в Америке и основания ими США,  заняли ведущее место в масонстве  этой страны. Оно объединило все ее политически активные силы.
В 1850 г. американский сионо-масон Моррисон создал Ор-ден Звезды Востока, в который принимались так же и женщи-ны.Он имел символ - пятиконечную красную звезду Соломо-на, означавшую влияние таинственных  сил Космоса на че-ловека и принадлежность к сатанизму.
В орден «Звезда Востока» входили богатейшие люди США, имевшие еврейские корни – Рокфеллер, Дюпон, Морган , Купер, Ротшильды и другие. С помощью  денег они контролировали основные отрасли американской экономики и , благодаря ей, имели влияние на каждом континенте Земли,особенно в Европе.
Имея  огромные деньги, еврейские банкиры оплачивали из-бирательные кампании и выбирали угодных им президентов, становившихся  членами масонских лож, например, «Бнай Брит» или «Череп и кости». 15 президентов США были масо-нами.
* * *
В 19 веке клан Ротшильдов заключил почти 60 браков . Это породило сплоченную международную кастовую систему родственных связей между очень богатыми иудеями. Отсюда возникло понятие «международные финансисты» или «финан-совый интернационал». Их штаб-квартира распоралагалась в  Нью-Йорке ,на улице Уолл-стрит.
В 1850 г. лидеры Ордена  иллюминатов провели съезд в Нью-Йорке с целью создания Международного товарищества рабочих, иными словами 1 – го Интернационала. Для начала была образована его американская секция.
Интернет: с середины 19 столетия США стали своеобразной штаб-квартирой сатанинского Ордена, а мощные экономиче-ские возможности страны - очень удобным инструментом для достижения всемирного господства в виде глобального «Нового мирового порядка».

Глава 14
Масоны набирались Великими ложами  из буржуазных,  об-разованных,  чиновничьих и аристократических кругов. Лакеи масонов – социалисты и революционеры – вербовались из низших слоев общества. Пролетариев в масоны не принимали. Для пролетариев существовали  организации, руководимые ма-сонам.
Не принимая в ложи пролетариев, масонство, тем не менее, вело активную работу среди народных низов, которые были ему нужны как физическая сила и которую оно цинично ис-пользовало  для достижения своих целей.
«Масонство, подготовившее политическую революцию 1789 года, – писал масонский журнал “Акация”, – должно теперь подготовить революцию  социалистическую… Масоны обяза-ны идти рука об руку с пролетариатом.
На стороне первых – интеллектуальные силы и творческие способности, у вторых – численное превосходство и разруши-тельные средства. Единение их осуществит социалистиче-скую революцию».
* * *
Интернет: схема организации революций проста. Понача-лу идет мягкое проникновение масонов в ту или иную страну (Россию, Китай, Германию и т.д.). Затем в них,  на деньги ми-ровых олигархов, происходит активное распространение рево-люционной литературы. Годами и десятилетиями формируется идейная матрица ненависти к сложившемуся там строю, к исто-рии своей страны и народа, его культуре. Так возникает среда живущей в такой матрице интеллигенции, представителей уго-ловного мира.
Из этой среды постепенно формируются группы радикалов, готовых бунтовать против существующих порядков. Мировая олигархия дает им деньги и оружие, через всяческих своих парвусов разными способами соблазняет правительства со-седних стран (германский Генштаб, английский парламент, и т.д.) дать им финансовую и политическую поддержку.
В результате происходит революция. Обычно ее лидерами назначаются те туземцы, жены которых не принадлежат к ко-ренному народу и связаны с Западом.
«С того дня, когда союз пролетариата и масонства под ру-ководством масонства будет скреплен, – говорилось на меж-дународном масонском конгрессе в Брюсселе, – мы будем ар-мией непобедимой».


Глава 15
               
«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

В 1856 г. завершилась Крымская война между Россией -  с одной стороны, и Англией и Францией –с другой.   Ее ход ясно показал воздействие на  происходившие события и их участ-ников  со стороны НЛО-темных сил Космоса, то есть Дьяво-ла. Например, английские аристократы –военные   совершили атаку одной колонной и, угодив в засаду, были уничтожены русскими. Но и адмирал Нахимов стал , как  бы умышленно,  подставлять себя под вражеские пули, чем вызвал удивление  подчиненных,  и вскоре, на их глазах , был убит наповал. Так же объединенный флот союзников в Балаклавской бухте под-вергся страшному удару внезапно налетевшего урагана и почти весь затонул.
В связи со случившившимся царь Николай 1  заметил: «Еще один такой  шторм ,и у союзников не останется флота». Но он не знал, что темные силы Космоса через некоторое время  начнут воздействовать на его мозг- компьютер . Царь стал ве-сти  себя  неадекватно -  бродить одиноко ночами, не одевать-ся  по-зимнему , в результате чего простудился и умер. 
Но на этом мистика не закончилась. Англия и Франция, сломив сопротивление русских войск, захватили г. Севасто-поль. Однако темные силы Космоса –НЛО заставили союзников возвратить русским эту важную  стратегическую морскую кре-пость  в обмен на второстепенную сухопутную турецкую кре-пость  Карс.
В связи с этим английский лорд Сослсбери    признал ,что  Крымская война была «достойной сожаления  глупостью». (Лорд не знал, что НЛО –Дьявол всегда порождали глупости  среди народов и отдельных людей).
* * *
В 1856 г. ротшильдовский финансовый  агент Морган прие-хал в Германию и здесь познакомился с масоном Карлом Марк-сом,  пропагандировавшим коммунистическое учение. 
В январе 1859 года, в северном русском г. Тобольске, между 7 и 8 часами утра, очевидец Голенков заметил в небе ярко мер-цающую зеленоватую звездочку. От нее   расходились резко очерченные лучи, которые уходили в противоположную сто-рону от движущегося объекта. Во время движения звездочка несколько раз окутывалась веществом, похожим на яркий ту-ман, и, наконец, исчезла в этом шаровидном облаке совсем. Объект наблюдался примерно 20 минут.

Глава 16
В 1859 г. очередным главой  “Великого Совета масонов мира”, вместо умершего гранд-масона Лонга, был избран гене-рал Альберт Пайк, человек весьма способный и с чисто аме-риканским размахом. Он решил соединить мир в одну духов-ную державу, для чего необходимо было собрать все разновид-ности масонства в одно целое и под одной властью.
Главарь итальянских карбонариев Мацзини писал Пайку следующее:  «Нужно создать высший культ, который должен остаться тайным и в который мы посвятим масонов по нашему выбору, обязав их соблюдать самую строгую тайну по отноше-нию к их остальным братьям. С помощью этого высшего культа мы будем управлять всем масонством. В нем будет находиться центр Вселенной и тем он будет могущественнее, чем менее будет известен».
* * *
Интернет: генерал Пайк создал программу  всемирного раз-вития на   сто и более лет. Он предложил в своем плане : «Нуж-но  будет расплодить как можно больше гнусных шарлатанов из общественных подонков в роли лжепророков и лжесвятых, мерзкое ремесло которых было бы очевидным мошенниче-ством. Вдохновляемая масонами ежедневная пресса займет-ся ими с ожесточением и постарается смешать их в глазах пуб-лики в одну общую грязную кучу
Следует размножать общества устройства городских и сель-ских развлечений, кружки, формируемые якобы с просвети-тельскими целями, нецерковные праздники в ущерб праздникам церковным и, по возможности, с  их отменой.
Будет весьма  полезным поддерживать в низших классах всех наций революционные идеи, не исключая и социали-стических,   ведущих к крайностям и бурным эксцессам. По отношению к  самодержавной  России необходимо сделать ее цитаделью адонаизма, а затем  спустить  с цепи революционе-ров- нигилистов и безбожников . Это вызовет сокрушительную социальную катастрофу. 20-й  век будет веком роста и пол-ного созревания посеянного к сроку».
ВМ: генерал Пайк находился  под неусыпным контролем темных сил Космоса и  направлялся ими  через его мозг-компьютер.

Глава 17
В 1860 г. Адольф Кремье, придя к вводу, что распыление иудейства по многим государствам может окончиться его гибелью, обратился с призывом  к евреям всего мира образо-вать Всемирный Иудейский союз. Идея  Кремье осуществилась, и Париж был  определен  центром  этого альянса . Он имел  де-виз из Талмуда: «Все израэлиты  солидарны друг с другом. Один за всех и Все за одного!  ».
Ведению этого альянса подлежала защита интересов семи-тов во всем мире. Эмблема союза обозначала две руки, по-жимающие одна другую, под ними земной шар, а над ними скрижали Завета.
Через альянс  эмиссары Интернационального  масонского центра создавали свои кадры в Российской империи, окрашен-ные в красный цвет социалистического и революционного дви-жения. Первыми его представителями явились русские   рево-люционеры - бесы Кропоткин и Бакунин  .Они являлись масо-нами.
* * *
Интернет:  несмотря на жесткий запретительный указ Нико-лая 1 от 1826 г., тайная деятельность «братьев»- масонов   все же продолжалась. В Москве масонскую ложу возглавлял Фон-визин. В Петербурге   великим наместным мастером Великой провинциальной ложи шведского обряда был   сам министр внутренних дел, старый масон  Ланской. 
  В апреле 1861 г., в США , темные силы Космоса-НЛО , ис-пользуя свое универсальное оружие- масонов, инспирировали  революционную  гражданскую  войну между промышленным Севером и рабовладельческим Югом. Коммунисты- сатанисты   Маркс и Энгельс надоумили президента Линкольна, темного и безграмотного, но не лишенного ума,    организовать револю-цию с гражданской войной в южных штатах  , с участием в них  белых и черных рабов. Для этого требовались  лишь деньги. Они у масонов были всегда. Без них никаких масонов не было бы .
Интернет: царь  Александр 2  был посвящен в английское масонство во время поездки в Англию, еще будучи наследни-ком престола. Однако, с  его воцарением,  полицейские меры по запрету масонства в Российской империи продолжали действовать.  Тем не менее, он и его правительство (в котором многие были  тайными масонами, вроде графа Лорис-Меликова, графа Панина и др.) смотрели на деятельность «вольных ка-менщиков» сквозь пальцы
* * *
В 1861 г.  царь Александр 2  отменил крепостное право. Од-нако крестьяне, получив свободу, не знали ,что с ней делать. Так же ,учитывая поражение в Крымской войне, начала  изме-няться царская армия. Срок службы в ней значительно сокра-тился, а рекрутская система набора отменялась. В связи с этими нововведениями   министр Горчаков  отвечал западным дипло-матам: «Россия не сердится.Она набирается сил».
С началом реформ Александра 2 в 1860-е годы изменилось отношение к женщине вообще. В России начался долгий и му-чительный процесс эмансипации. Из женской среды, особенно из числа дворянок, вышло немало решительных, отважных  «нигилисток» , которые открыто рвали со своим окружением, семьей, традиционным укладом, отрицали необходимость брака, семьи, активно участвовали в общественной, научной и революционной деятельности. Среди них  были  Вера Засулич, Софья Перовская, Вера Фигнер и многие другие, входившие в революционные кружки.
Они  участвовали  в известном «хождении в народ» в 1860-е годы, затем стали участницами террористических групп «Народной воли», а потом и эсеровских организаций. Женщи-ны-революционерки  нередко были  мужественнее и фанатичнее своих собратьев по борьбе. Они, не колеблясь, шли убивать крупных  чиновников , генералов и даже царей,  стойко пе-реносили  в тюрьмах совершавшиеся  над ними за это  издева-тельства и насилия  . Но оставались совершенно непреклонны-ми борцами, пользовались всеобщим уважением и становились лидерами. Например, Засулич  вошла в руководство  созданно-го масонским Центром «Союза освобождения труда» в Швей-царии.
Глава 18
Интернет: основания, ставшие причиной гражданской войны в США, были почти исключительно подготовлены и спровоцированы ротшильдовскими  агентами . После кро-вопролитной гражданской войны, сопровождавшейся дьяволь-ской жестокостью с обеих сторон, более мощный в военном и промышленном отношении   Север победил рабовладельцев Южных штатов.
Ротшильды   финансировали обе стороны в ходе  всей граж-данской войны 1861-1865 г.г.  Например, их Лондонский банк  финансировал северян,  а Парижский банк поддерживал южан. Для еврейских банкиров это было очень прибыльным делом. Если финансировать обе стороны и снабжать их оружи-ем, то невозможно не выиграть. В проигрыше оставались толь-ко американские штаты  — как северные, так и южные .
ВМ: бесы НЛО(Дьявола) непрерывно искушали Александра 2 .   Он имел необыкновенную слабость к  противоположному полу. Близкие ему люди, искренно его любившие, говорили, что в присутствии женщины он делался совершенно другим человеком».
Его жена–немка, рожая  одного за другим  детей, быстро утратила здоровье и привлекательность. Александр 2  не смог устоять перед бесами НЛО(Дьявола) и женился гражданским браком , да еще - на  фрейлине двора Екатерине Долгоруковой. Это было не принято  дворцовым этикетом, но темные силы Космоса  заблокировали мозг- компьютер царя и он перестал быть адекватно мыслящим человеком. Во второй семье у него появилось аж 4 детей.
* * *
Интернет:  Ротшильда вполне устраивала Британская импе-рия в качестве мирового бульдозера, и  поэтому он хотел всего лишь измельчить подаренную ему Америку. Однако, вопреки его желанию, русский царь Александр  2 послал в Америку корабли Балтийского  и Тихоокеанского военных флотов   .
Первый  стоял в Нью-Йорке, а  второй  - в Сан-Франциско, имея приказ русского правительства «действовать по своему усмотрению и приказам властей США». В связи с этим   Ротшильду и его финансовым партнерам      не удалось  рас-членить Америку. За это   Российская империя была  приго-ворена  ими  к смерти.
               

ЧАСТЬ 16

«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

Глава 1
 В 60-х  годах 19 века евреям в России, по словам известного революционера – семита   Дейча, «жилось в общем-то непло-хо». Однако темные силы Космоса, НЛО-Дьявол  искушали и затемняли разум отдельных  представителей этого малочис-ленного, но великого , передового и уникального народа.
В 1861 г., среди русских интеллигентов  возникли первые нелегальные (тайные, конспиративные) кружки, финансируемые и поддерживаемые е западным масонством. Они стали распро-странять листовки - прокламации с резкой  критикой царского правительства . Первая в Российской империи   организация ре-волюционеров «Земля и воля» начала дьявольски  губитель-ный процесс   заражения интеллигенции марксистскими идеями.
Масон- бес Кропоткин писал: «Русскому революционному движению полезно быть связанным с масонством». Бакунин , преследуя антирусские политические цели, проповедовал сре-ди молодежи террор, бандитизм и кровавый бунт. Они должны были породить «настоящую революцию» для разрушения  общественного строя , установленного российским государ-ством. Бакунин  говорил: «Это назовут терроризмом. Пускай, нам все равно».
* * *
Естественно, под влиянием масонов, в  рядах  смутьянов – бунтарей  появились и первые еврейские имена : Утин, Миха-элс, Гер и другие. Они последовательно и неуклонно выполня-ли инструкцию вождей Международного (Интернационального)  масонского центра  – коммуниста Карла Маркса и его друга Энгельса , от которых получали деньги «на революцию».
В 1862 г. члены русской революционной  организации «Народная воля», повторяя гипнотические масонские «заклина-ния» Маркса и Энгельса, писали в своих  листовках:  «В совре-менном обществе всё нелепо, всё ложно. Выход из этого по-ложения – только кровавая, неумолимая революция, которая должна изменить всё радикально.Мы не страшимся ее, хотя и знаем, что прольются реки крови и погибнут невинные жертвы».

Глава 2
В 1862 г. прусский король  Вильгельм 1, боясь революцион-ных выступлений масонов, назначил премьер-министром Бисмарка – политика твердой воли и большого практического ума. Его главной заповедью было: “Не трогайте русского мед-ведя!”.
Однако темные силы Космоса два раза в течении первой по-ловины 20 века затмевали разум немцам и они забывали слова “железного канцлера”. Сначала  подкармливали его ,а затем нападали на него и получали жестокую взбучку.
В 1862 г. немецкий журнал    «Исторические и политические листки» опубликовал важные разоблачения, сделанные одним из недовольных масонов. «В Германии, — писал он, — суще-ствует тайное общество масонов, подчиненное никому не известным руководителям. В Лондоне в настоящее время находится главный очаг революцию, которым  руководит  лорд Пальмерстон. Там же находятся и две еврейских ложи, никогда не видевшие в своих стенах христиан. В этих ложах  обсуждаются все революционные вопросы, которые приво-дятся в исполнение другими ложами в разных странах.
Рим тоже имеет ложу, составленную исключительно из евреев.Это туда, как в телеграфном бюро, стягиваются все нити революционных замышляемых заговоров в ложах различных стран. Оттуда эти заговоры приводятся в исполнение под руко-водством неведомых начальников.
Таким образом, большинство революционеров в христи-анских странах не что иное, как марионетки, приводимые в движение евреями. В Лейпциге и в Гамбурге есть также посто-янные еврейские ложи, вход в которые масонам не-евреям за-крыт… Необходимо, чтобы правительство обратило внимание на то, что это тайное масонство имеет только одну цель — революционизировать народы в интересах иудейства.
* * *
В  1863 г.  возникло «Общество распространения просве-щения среди  евреев  России». По свидетельству Брафмана, известного исследователя еврейства, данное Общество  явля-лось тайным филиальным отделением Всемирного Израильско-го Союза, поддерживалось им финансово   и выполняло его ин-струкции.
В 1863 г. бесноватый революционер  Бакунин , якобы  убе-дившись в невозможности крестьянского бунта в России ,сделал ставку на международную революцию и организацию тайного интернационального братства .
Разумеется, эта идея  пришла ему в голову с подачи масонов  Иудейского союза и не бесплатно.Для революционной работы Бакунину и его «товарищам» постоянно нужны были  день-ги.Без них никакие революции не могли возникнуть.Это прези-дент Всемирного Иудейского союза Кремье и Ротшильды знали хорошо.
С 1863 г.  деятельность всего масонства подпала всецело под контроль евреев . С этого момента  события начали раз-виваться  ускоренными темпами. Проведением в законах всех стран «свободы собраний и союзов» обеспечивалось  и легали-зовалось  присутствие вредоносной тайной масонской орга-низации. Она,  будучи интернациональной, как и само еврей-ство, подготавливало и проводило в жизнь уже крупные поли-тические международные события.

 Глава 3
Разлагая государственный строй проповедью социализ-ма, внося зависть и злобу в классовые отношения, организуя революционные партии, дезорганизуя правящие классы и под-страивая политические осложнения с другими государствами, еврейство добилось поразительных    результатов.
ВМ: этого не могло быть в принципе, из-за отсутствия радио , телевидения и иных средств связи. Но за масонами - иудеями незримо стояли  темные силы Космоса, НЛО-Дьявол. Имен-но они   способствовали  достижению масонством  фантастиче-ских  успехов в его революционном деле. Это однозначно и не подлежит сомнению на основе всего изложенного выше. Даже самые умные и деятельные семиты, вроде Пайка, Кремье  и др.,  не смогли бы    организовать те масштабные  события, которые произошли на Земле  в первой половине 20 века.
* * *
ВМ: царь Александр 2 ,   одержимый НЛО(Дьяволом) ,жил на две семьи, в каждой из которых было по куче детей. Но они не знали  о существовании друг друга Болевшая туберкулезом   Мария Александровна , по –немецки  стойко, переносила ду-шевные страдания и не устраивала сцен ревности мужу. Но  гражданскую жену Екатерину Долгорукову  тоже искушали бе-сы и она  тянула от  Александра 2   все, что хотела, особенно- деньги. Царь ничего не мог поделать с собой и  с «чертовкой», которую он называл «дусей»,и  которая обычно писала ему: «Итак, до сегодняшнего вечера,  а потом вопьемся как кош-ки. Это то, к чему у меня ужасная страсть. Целую тебя всего страстно» .
 Используя свое бесовское влияние  на императора, фрей-лине   Долгоруковой  удалось заполучить от   него  ,в счет бу-дущего наследства, фантастическую по тому времени сумму в 3 миллиона рублей. В этом, разумеется, ей помогли темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) и ничто больше.
* * *
Для женщин из демократической, революционной среды стало типичным эпатажное поведение, презрение к обычному поведению светской женщины, а тем более так называемой «ки-сейной барышни».Они старались одеваться небрежно, коротко стриглись, носили синие очки, красную рубашку – «гарибаль-дийку», курили, старались добиться во всем равенства с муж-чинами. Разумеется, межполовые нравы в петербургских «ком-мунах» были самые  свободные. 
Но  гораздо серьезнее было пробудившееся в женском об-ществе   стремление учиться, заниматься общественно полез-ными профессиями. Известно, что еще во времена Екатерины 2 в Петербурге был открыт Смольный институт благородных де-виц , в котором женщины могли получить образование. Но это образование не предполагало участия женщины в обществен-ных профессиях. По-настоящему массовым образование стало только после 1862 г., когда возникли первые четыре казенные женские гимназии. Там училось свыше 1000 учениц.
* * *
Наряду с казенными женскими гимназиями стали развивать-ся частные, в которых было больше свободы и  инициативы,  не применялись  наказания. Общество стало иначе относиться к женщинам, искавшим признания в труде фельдшера, акушерки, телеграфистки, бухгалтера, учительницы. Этим профессиям стали учить в специальных школах, на курсах, приравненных к университетам. Женщины пытались не только овладеть обыч-ными профессиями мужчин, но и прорваться в бизнес.
Так, в 1863 году в Петербурге возникла первая и единствен-ная в истории русского издательского дела женская переводче-ская и издательская артель Марии Трубниковой и Надежды Стасовой. Сначала Трубникова принимала активное участие в организации воскресных школ для рабочих, потом образовала кружок таких же, как она, самостоятельных, проникнутых иде-ями эмансипации, женщин. Они и решили начать издавать кни-ги, вникая во все тонкости этой работы. Первой книгой артели, устав которой власти отказались регистрировать, стали сказки Андерсена, а потом – бывшая особенно популярной тогда книга Г. Вагнера «Натуралист на  реке Амазонка».
* * *
Кроме типографии, были образованы общество переводчиц, женская переплетная мастерская. Затевая это дело, женщины, вошедшие в сообщество Трубниковой, стремились утвердить за собой право на труд и, что особенно важно, материальную не-зависимость. Эта тенденция стала характерной для жизни Рос-сии второй половины 19 века. Все больше женщин не только из народа, но и из «общества», шли работать в конторы, швейные мастерские, в библиотеки, книжные магазины.
Несмотря на очевидные успехи, идея женского образования официального признания не получила. Университетский устав 1863 г. вообще запрещал женщинам входить в университет-скую аудиторию. Поэтому многие женщины ехали учиться за границу – в Швейцарию, Францию, Италию. Однако царское правительство предписало всем женщинам-студенткам вер-нуться в Россию. Попытки разрешить женщинам учиться в уни-верситете наряду с мужчинами ,даже в начале 20 века , воспри-нимались в правительственной среде с подозрением.   Витте писал по вопросу о женском образовании: «Это было бы луч-шим способом вконец революционизировать высшую школу, так как женщины часто являются носительницами и вдохно-вительницами разрушительных идей».
* * *
В 1864 г. старший сын Александра 2  женился на датской принцессе   ,которая после принятия православия стала назы-ваться Марией Федоровной. Ее сестра   была замужем за наследником английского престола принцем Эдуардом ,который стал потом королем. Их брат Вильгельм вступил на греческий престол под именем короля Георга I.
В 1864 г. социалист (коммунист) Карл Маркс , при финансо-вой поддержке сверхзасекреченного сионо-масонского Ордена «Бнай Брит» в США, создал Международное товарищество ра-бочих – 1-й  Интернационал.Он  должен был бороться против эксплуатации человека человеком.
С самого начала  в  1 – м  Интернационале  ведущую роль играли  масоны-иллюминаты. Их целью было забастовками и стачками отвлечь рабочих какой- либо страны от труда, вы-звать тем самым хаос и, с его помощью, создать «революци-онную ситуацию». Затем  обязательно должна была  следо-вать гражданская война.
Интернациональный лозунг коммунистической партии, со-зданной Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, «Пролета-рии всех стран, соединяйтесь!» воплотил в себя один из важ-нейших масонских лозунгов.

Глава 4
В 1865 г. масонским Центром  было учреждено Всемирное «Братство, пробуждающее дремлющих». Оно преследовало    чисто политические цели. Членами его состояли наиболее влиятельные финансисты-евреи — Ротшильд, Монтефиоре и др.
За два года существования это общество имело в составе своих членов 12 тысяч  самых богатых евреев, в том числе  500 русских евреев  -  банкиров, докторов и коммерсантов.
Члены этого общества, так же как и Всемирного Израиль-ского Союза, составляли главный контингент высших степеней масонства. Производя силой капиталов давление на про-мышленность и международные отношения, они держали в своих руках всю прессу ведущих стран Земли.
Проповедуя либеральные идеи , «Братство ,пробуждающее дремлющих»,  обостряло  либо улучшало  отношения между народами  сообразно надобности. Параллельно с этим оно из-давало  популярные книжки для еврейского народа, пропове-дующие патриотическую обособленность.
3 апреля 1865 г. русский революционер Бакунин    получил  патент на одну из высших степеней  в масонской иерархии - 32-ю   Древнего и принятого шотландского обряда "Великого Во-стока Италии».
С середины 1860-х годов  император Александр  2  так бо-ялся покушений,  что это  превратило   жизнь его семьи в сплошной кошмар .   
ВМ: наука уфология установила, что  беспричинный страх  порождают НЛО(Дьявол).   
* * *
В 1866 г. группа военных кораблей США посетила Петер-бург  с дружественным визитом . Это было ответом на помощь двух  военно-морских эскадр, посланных Александром 2  в  Нью-Йорк и Сан-Франциско , когда Англия выступила против США . Глава русского правительства Горчаков заявил, что «отныне дружба между Россией и США будет вечной».
Но ,как говорится, дружба дружбой, а табачок –врозь. Алек-сандр 2  потребовал от США возместить расходы на  поход его эскадр . Американцы не хотели афишировать причину  денеж-ного расчета. Поэтому они  предложили Александру 2 продать им российскую Аляску. Царь согласился ,так как русские все равно  стали вытесняться из Северной Америки ее жителями.
9 июня 1866 г., в Венгрии , были зафиксированы взрывы в небе, сопровождавшиеся падением на землю камней.(ВМ: это были НЛО).
* * *
В 1866 г. группа русских студентов создала тайное обще-ство «Организация». Она должна была распространять в Рос-сийской империи коммунистическое учение Маркса и рево-люционные идеи для уничтожения  царского самодержавия.
Спустя несколько лет ее члены перешли к систематическо-му террору с целью убийства царей и чиновников , «чтобы напуганное террором правительство образовало социалисти-ческое  государство».Так учили молодых революционеров Маркс и Энгельс.
Масон- бес Кропоткин писал: «Русскому революционному движению полезно быть связанным с масонством». Масон – революционер Бакунин , получивший инструкции за границей и  имея тайные  антирусские политические цели, проповедовал среди  молодежи Российской империи террор, бандитизм и кровавый бунт.   Ее действия  должны были породить «насто-ящую революцию» для разрушения  общественного строя , установленного   государством. Бакунин цинично  говорил: «Это назовут терроризмом. Пусть, нам все равно».

Глава 5
В январе 1867 года, во время затмения Луны, в ее кратере Линна наблюдался треугольник.(ВМ: это был гигантский НЛО- «матка»).
В 1867 г. первый том  «Капитала», написанного коммуни-стом – сатанистом Марксом, попал в Российскую империю. Он  дьявольски  неотразимо повлиял  на неокрепшие умы отдель-ных ее граждан, особенно- студенческой молодежи.
Интернет:  иллюминат Пайк был, по его же собственным словам, сатанистом  .  В  1867 году  им было пожаловано пре-зиденту  США    масону Джексону  повышение с низшей 4-й  сразу до наивысшей 32-й степени Шотландского круга
 С 1868 по 1880 г.  гроссмейстер Всемирного еврейского Союза Кремье занимал самое высокое положение во фран-цузском масонстве в качестве великого магистра Ордена «Шотландского обряда» и главного советника Высшего совета Ордена «Великого Востока Франции».
18 мая 1868 г. , в день святого Иова Многострадального, ро-дился наследник Российского престола, великий князь Николай Александрович  Романов, будущий царь. Дата рождения стала определяющей в его трагической судьбе  фатального неудачни-ка.
* * *
Во второй половине 19 века ,в Российской империи, многие состоятельные  горожане стали занимать обширные квартиры в так называемых «доходных домах», которые обычно сдавались им в наем. И хотя такие жилища в крупных городах появлялись уже в 18 веке, расцвет строительства доходных домов насту-пил во второй половине  19  века,  с развитием капитализма. Тогда потребность в рабочей силе привела к увеличению насе-ления в городах, росту цен на землю и превращению домовла-дения в выгодный бизнес.
Огромные многоэтажные, примыкающие друг к другу дома стали заполнять улицы крупных городов. Внешне их оформля-ли в каком-нибудь известном стиле – классицизме, барокко, модерне. В таких домах было несколько типов квартир. Доро-гие, комфортабельные квартиры для богатых людей (независи-мо от их социального статуса) располагались в бельэтаже. По-рой они занимали целый этаж, имели десятки комнат, зимний сад.
Но все же основную массу квартир в бельэтаже занимали люди среднего достатка – адвокаты, врачи, инженеры, офи-церы, предприниматели, профессора. К их квартирам вели чистые, украшенные витражами лестницы, на которых стали ставить электрические лифты, сидели швейцары и лифтеры. Обычно в таком доме была и вторая («черная») лестница. По ней ходила прислуга, таскали дрова, выносили помои. В таких домах был водопровод, ватерклозет с унитазом, электричество, паровое отопление от своей котельной. Не было только горячей воды – для ванны и душа воду грели в дровяной колонке.
* * *
Особенностью доходных домов было то, что в них жили люди разного достатка. Полуподвалы и  верхние этажи зани-мала беднота. Сюда она переселялась из прежних, со времен  18 века, деревянных домиков, которые сносили, чтобы строить доходные дома. Если дорогие квартиры располагались в домах, находившихся в центре города, то доходные дома ближе к окраинам уже не имели таких роскошных квартир.    
Бельэтаж занимали люди  значительно  беднее обитателей центра.
Совсем бедняки селились в полуподвалах, на верхних эта-жах, под самой крышей, куда вела узкая, грязная, зловонная лестница, заваленная рухлядью. На чердаке устраивались мансарды – помещения, потолок которых образовывали скаты крыши, отчего он был скошенным. В мансардах было много света и воздуха, но летом было душно от разогретой крыши, а зимой холодно, нередко крыши и протекали. Здесь селились студенты, бедные чиновники.
Некоторые районы города были сплошь застроены такими домами, образуя трущобы – непременный атрибут капитали-стического города. Из-за дороговизны земли в городе владель-цы участков старались использовать любой клочок земли так, что многоэтажные дома строились в необычайной тесноте – закон позволял строить их не ближе чем в четырех метрах друг от друга. В итоге появлялись узкие и тесные дворы-колодцы, в которые почти не проникали лучи солнца.
* * *
Часто  владелец сдавал квартиру главному квартиросъем-щику, а тот сдавал помещения «покомнатно» жильцам. А те, в свою очередь, пускали к себе «угловых жильцов», получавших место для ночлега (так называемый «угол»). Часто это были деревенские родственники и знакомые, приехавшие к осевшему в городе рабочему, мастеровому. В результате такие квартиры становились многосемейными. Доходные дома стали местом обитания и рабочих, которые жили также в рабочих казармах – бараках. Это были, как и раньше, тесные, грязные, низкие по-стройки с общей длинной комнатой .Она  имела  нары и пе-регородки из досок, но чаще – из одеял и простынь.
Для тех, кто в крупных городах  не имел крыши над головой и не мог позволить себе жить в доходных домах, , с середины 19 века  благотворительные организации стали строить ноч-лежки – ночлежные дома, очень похожие на рабочие казармы. Внутри, в одной большой комнате , стояли деревянные одно-этажные нары. За пять копеек можно было получить место с набитыми соломой матрасом и подушкой, а также кипяток и даже похлебку.
В ночлежках было достаточно чисто и тепло. Служащие ночлежек следили за порядком – пьяных и хулиганов безжа-лостно выгоняли. На стенах ночлежек висели объявления: «Непрестанно молитесь!», «Не сквернословьте!», «Не курите на нарах!» В восемь утра всех постояльцев выгоняли на улицу. Очереди бездомных, терпеливо ждущих вечером открытия ночлежки, стали характерной чертой российских больших го-родов.
* * *
В 1868 г. российские израэлиты  –революционеры Натансон и Шлейсер организовали первые  кружки для «культурно –революционной работы» среди интеллигенции.  Для  создания  тайной организации они ездили в Западную Европу, где полу-чали от масонов огромные денежные средства «на револю-цию» .Кроме того,  им передавались инструкции по организа-ции стачек и забастовок на фабриках и заводах Российской им-перии.
Так же израэлиты -фабриканты Гоц и Высоцкий жертвовали «на революцию» сотни тысяч рублей. Почти все иудеи – «смутьяны» тех лет были из зажиточных еврейских семей.
5 августа 1869 года, В США, штат  Калифорния, из облака на землю вдруг начало падать мясо и волосы. (ВМ: облаком был НЛО-Дьявол. Очевидно, где-то на Земле ,под его воздей-ствием, произошла катастрофа, и погибли люди  ).
В 1869 г. Всемирный еврейский альянс призвал семитов России эмигрировать в США, чтобы первые из них стали притя-гательным центром для российских евреев.

Глава 6
ВМ: во второй половине 19 века родилось , один за другим , словно по  заказу НЛО- Дьявола, его отборное исчадье -  Чер-чилль, Рузвельт , Ленин, Троцкий, Сталин, Гитлер,  Муссо-лини, а так же Израиль Парвус. Почти все они были иудеями либо имели  семитские корни.
Например, дед Ленина  Израиль Бланк был крещеный  из-раэлит, а мать Ленина- полунемка и полу иудейка,  презирав-шая  русских людей. Дед Сталина являлся  выходцем из семьи горских  евреев, очень значимой народности Кавказа. Гитлер , как выяснили его биографы, так же имел  семитские корни.
Большинство этих лиц  состояли в масонских ложах. Например, Рузвельт, Черчилль,  Ленин, Троцкий, Гитлер. А Из-раиль Парвус даже возродил Орден иллюминатов –масонов , бывший когда-то в Южной Германии.
* * *
В 1870 г. российская  политическая эмиграция, находясь в Швейцарии,   создала «Русскую секцию» 1 Интернационала. В нее вошли братья Бартеневы, Утин и другие революционеры. Они поставили перед собой цель пропагандировать в России всеми средствами идеи марксистского Интернационала и со-здавать его  секции в среде русских рабочих .
В их письме Марксу говорилось: «Просим Вас быть нашим представителем в Генеральном Совете 1 Интернациона-ла.Великая идея этого пролетарского движения проникает так же и в Россию. Ваше имя почитается русской студенческой молодежью».
ВМ: сатанист Маркс не возражал, хорошо зная, что эмигран-ты из России , особенно молодые,  всегда остро нуждаются в деньгах. И за деньги они могут распространить любые идеи. В том числе и масонские , то есть –революционные.

Глава 7
В середине 19 века  масоны, продолжая бороться против церковных догматов, создали теорию эволюции человека. Её  якобы разработал некто Дарвин.
ТВ: кто же заставил психически больного аутизмом Дарвина выдумать теорию эволюции?  Дед Дарвина был атеистом и масоном Великой ложи Англии.Отец- врач помог недоразви-тому сыну, который смог прочитать по естествознанию лишь две книжки, выпустить научный труд «О происхождении ви-дов».Но этот труд  писал за Дарвина ученый –масон Гекцли, утверждавший, в пику догматам церкви, что человек произо-шел не от Бога, а  от обезьяны.
ТВ: Гекцли так рьяно отстаивал теорию эволюции, что его прозвали «бульдогом Дарвина».
Несмотря на противодействие Ватикана, эволюционная тео-рия Дарвина –Гекцли начала быстро распространяться по всему миру. Эта чертовщина случилась потому, что в  проекте «Дар-вин» участвовала Великая масонская ложа Англии. После-довательными дарвинистами были Карл Маркс, Ленин, Гитлер, Сталин, Муссолини, Мао –Дзе-дун и другие. (Телевидение Рос-сии,12 апреля 2012г.).
* * *
  22 января   1870 г. Мадзини, , сменивший умершего Вейс-гапта ,написал генералу Пайку:“Нам нужно   основать  особый круг, который должен оставаться в полном секрете и в который мы будем призывать каменщиков высших степеней по соб-ственному выбору.
Что касается  наших братьев – каменщиков , то нам при-дется связать этих людей клятвой строжайшей секретности. Посредством данного высшего круга мы будем контролировать все масонское движение . Он станет международным центром, который будет  тем могущественнее, чем меньше народу будет сознавать его руководство” .               
ВМ: в 1870 г. ,на Волге, родился  Володя Ульянов(Ленин) . Ребенком он очень любил ломать игрушки и буквально терро-ризировать свою младшую сестру. Ему нравилось играть в сол-датики, но при этом  обязательно побеждать русских. Его мать ,с презрением относившаяся к России,  была полунемка- по-луиудейка , дед – израэлит , отец был рожден от крещеной кал-мычки  и чуваша – полукалмыка. То есть, фактически, Ленин не был русским человеком.

Глава 8
20 сентября 1870 г., отвечая своему единомышленнику Мадзини, гранд-масон Пайк подписал   с ним протокол согла-шения  ,  по  которому в Риме учреждался Высший масонский культ, объединяющий масонов всего мира. Так сложилась единая масонская организация .
Так же  Пайк    составил план всемирного развития на сто и более лет, а так же установления масонского господства   на Земле. После этого произошла инспирированная масонами скоротечная  война между Францией и Германией , а затем - революция.
Документально установлено, что именно верховное между-народное масонство  обрекло  французскую армию   на ги-бель. Никакая военная организация, никакая стратегия, никакая храбрость французских войск  не могли уже спасти Францию от поражения. При вмешательстве  еврейских бан-киров она вынуждена была уплатить Германии огромную кон-трибуцию в 5 миллиардов франков.
* * *
После этого масонами Франции был искусственно организо-ван  голод,в результате которого население съело даже кошек и ворон.Толпы отчаявшихся и озлобленных людей устремились в Париж., чтобы найти здесь пищу и спасение от голодной смер-ти. Возникла  революционная ситуация.
  Масоны ,воспользовавшись  ею,  инспирировали в Париже бунт  голодного населения против правительства.  Власть ока-залась в руках Центрального Комитета (ЦК) Национальной гвардии. Он сразу же начал ломку государственного аппарата методами Великой Французской революции.

Глава 9
Русский посол сообщил царю Александру 2 , что «власть оказалась в руках шайки убийц и проходимцев из числа лиц, причастных к 1 Интернационалу». Царь записал в дневнике : «Париж в руках красных».Российские газеты сообщали, что восстание в Париже организовано «Интернационалом, кото-рым   руководит, с помощью директив, Карл Маркс».
26 марта 1871 г. масонами- революционерами  были прове-дены выборы в Совет Парижской  Коммуны. Почти половина его состава  были члены 1 Интернационала, сторонники Маркса и Энгельса.
Им было вручено ротшильдовское  красное знамя – «знамя будущего». Российские газеты сообщали: «Победа коммунаров легализует террор и красную революцию».Правительство бе-жало в Версаль, под прикрытие германских оккупационных войск.
1 апреля 1871 г. немецкая масонская газета «Агитатор» пи-сала: « Действие социалистической революции во Франции сказывается с непреодолимой силой. Французская буржуазия охотно пролила бы кровь немецких солдат, чтобы этой ценой сорвать красное знамя , взвившееся над Францией».
* * *
Интернет: Парижская Коммуна явилась  делом рук масо-нов и связанных с ними революционных организаций. «Ни-где, – писал  Фара в своем исследовании “Масонство и его дея-тельность”, –  вольные каменщики не выступали  так ярко в своей обычной антихристианской и революционной работе, как во время Парижской Коммуны 1871  года.
7 апреля 1871 г. видный деятель Тэн писал: «В Париже –ад кромешный! Я только что узнал о парижских ужасах. Револю-ция – это восстание мулов и лошадей, предводительствуемое обезьянами  с глотками  попугаев. Но и старый порядок  нельзя назвать  прекрасным».
ВМ: Тэн не мог знать, что темным силам Космоса, НЛО –Дьяволу  требовались особые энергии кровоистечения и страданий живых существ   во время любых революций и войн. Они внедряли в среду  определенных  народов  своих бе-сов, заряженных особой  энергетикой,  и те создавали условия для социальных потрясений.

Глава 10
19 апреля Совет Коммуны обратился с воззванием к фран-цузскому народу, в котором  сообщил : «Выступление Комму-ны  призвано совершить новейшую революцию, самую ши-рокую и плодотворную из всех тех, которые озаряли когда-либо Историю человечества».
26 апреля 1871 г. в Петербурге социалист – революционер Гончаров писал в листовке: «Мировая революция началась. Поднявшись над развалинами Парижа, она облетит все сто-лицы мира и побывает в нашей русской мужичьей избе, же-ланная и святая!».
* * *
21 мая: последние приготовления версальцев к штурму Па-рижа. В Германии, на собрании рабочих, докладчик заявил, что полностью разделяет принципы Красной республики (Париж-ской коммуны).
25 мая: массовые расстрелы пленных федератов. В Берлине депутат Рейхстага Бабель заявил, что “европейский пролетари-ат подхватил лозунги Парижской коммуны”. 
22 мая коммунары начали строить баррикады и готовиться к уличным боям с правительственными войсками, которые пере-шли в наступление против революционеров..

Глава 11
23 мая в Лондоне прошло заседание Совета Интернациона-ла. На нем Карл Маркс заявил, что «гражданская война во Франции на исходе» и что «принципы Коммуны вечны».
24 мая,  в издававшейся Парижской Коммуной газете было помещено следующее воззвание: «К масонам всех ритуалов и всех степеней. Коммуна — защитник наших священных прин-ципов, призывает всех к себе. Вы геройски ответили на наш призыв, так продолжайте же при поддержке всех лож. Воспи-тание, которое мы получили в наших почтенных ложах, продиктует, всем и каждому, тот священный долг, который мы обязаны выполнить. Слава тем, кто погибнет в этой священной борьбе. К оружию! Все для республики, все для Коммуны!».
25 мая: массовые расстрелы пленных федератов. В Берлине депутат Рейхстага Бабель заявил, что “европейский пролетари-ат подхватил лозунги Парижской коммуны”. Член секции Ин-тернационала в США З. сообщил К.Марксу: “Судя по теле-графным сообщениям, Коммуна ведет в Париже последний от-чаянный бой. Справедливость требует сдать Париж негодяю Тьеру в виде груды развалин”.
* * *
27 мая  в официальном журнале Коммуны сообщалось о торжественном приеме в городской ратуше масонской депу-тации . «Все наши сердца бьются в унисон», – сказано в отчете о приеме масонов. Член Коммуны масон Тирифок утверждал: «Масонство принимает Коммуну как базу всех социальных ре-форм».
Член Коммуны и член масонской ложи № 133 Лефрансе заявил:  « Цели Коммуны – те же, что и цели масонства». Член Коммуны Алике сказал: «Парижская Коммуна на прак-тике и в новой форме проводит то, что масонство издавна провозглашало».
Торжество закончилось словами одного из масонов, что «Коммуна есть новый храм Соломона» и что «цели Коммуны и масонства одинаковы».
ВМ: много позже Ленин  заявлял: «Мы , большевики,  стоим на плечах Парижской Коммуны».
Несмотря на то, что коммунары использовали  против пра-вительственных войск бронепоезда и боевые ракеты, восстание было подавлено. Погибло до 100 тысяч человек, трупы кото-рых сжигали во избежание эпидемий. Больше на земле Франции никогда революций не было. Темные силы Космоса,НЛО-Дьявола  словно забыли о ней.

Глава 12
В августе 1871 года, в Чарльстоуне , США, собрался Вер-ховный Масонский Совет из одиннадцати его ведущих чле-нов —“Величайших Светильников Мира”, как они себя называли. Совет  принял разрушительную программу, опре-делившую его будущие действия на многие десятилетия вперед.
Программа начиналась молитвенным обращением к Дья-волу (Сатане): “Рихаб Сабба Ахта Ахтаной Малог Хесорем, Люцифер, Аллилуйя!” В том же году текст послания был издан на английском языке в виде специальной книги.
Она содержала  программу мирового развития на сто и бо-лее лет, разработанную генералом Пайком между 1859 и 1871 гг. Это планы трех мировых войн в  20 -м столетии, которые должны завершиться установлением мирового господства масонов, а именно:
1-я Мировая война – с ниспровержением царя в России, им-ператоров в Германии и Австро-Венгрии, с основанием  соци-алистического (коммунистического ) общества по “Комму-нистическому манифесту” Карла Маркса после ниспровер-жения монархий и республик. Возникновению 1-й Мировой войны будут способствовать противоречия между правитель-ствами Великобритании и Германии.
* * *
2-я Мировая война  возникнет  на противоречиях между немецкими националистами  и сионизмом с тем, чтобы раз-рушить   Германию, а в Палестине возникло государство Изра-иль во главе с евреями  . Коммунистическая система должна быть устроена так, чтобы иметь равную силу с США. Возник-новению 2-й Мировой войны будут способствовать руково-дители США и Великобритании, т.е. в реальной истории это были Рузвельт и Черчилль.
В 1871 г. масоны - коммунисты Маркс и Энгельс  писали в адрес правительств буржуазных стран: «Мы будем действовать  против вас мирно там, где это будет возможно. Оружием- когда это станет необходимо». Насилие , террор стали главным средством  марксистов для достижения ими своих целей.

Глава 13
Приход капитализма в Россию способствовал превращению ресторанного и магазинного дела в выгодный бизнес, который коснулся и пирогов. Известно, что московский предпринима-тель Елисеев, открывший в Москве и Петербурге свои знамени-тые гастрономы, был как-то на Волге и в одном саратовском трактире попробовал какие-то изумительные пироги. Старуху, которая пекла эти чудеса для трактира, он уговорил поехать с ним в столицу, и с тех пор ассортимент Елисеевского магазина пополнился выпечкой.
Произошли изменения и в хлебном деле ,  очень  важном для русского человека  . Многое из традиционного русского хлебопечения  сохранилось, но появились и вкусные нововве-дения. На всю страну был знаменит булочник Филиппов, вы-пускавший крендели, сайки, булки. Из поколения в поколение рассказывают, как  он  изобрел булки с изюмом. Вызванный к разгневанному градоначальнику, нашедшему в его булке тара-кана,  хитрый русский  делец  сказал, что это прижженный изюм и, чтобы не доводить  дело до   выяснения,  аппетитно скушал таракана.
В  19 веке наступила «эпоха» московского несравненного бублика с маком, и он «продержался» даже в советское время. Еще в 1970-е годы в Москве можно было прямо на улице ку-пить горячий бублик и съесть его, запивая стаканом чая. Так же и чайное дело – учитывая повальное увлечение чаепитием в России – стало выгодным, доходным бизнесом. Русские купцы в полной мере пользовались возможностями сухопутной до-ставки чая из Китая . Известно, в Европу чай привозился на  морских судах, что зачастую ухудшало качество продукта.
* * *
В 1871 г. генерал и гранд- масон Пайк выпустил книгу «Мо-раль и Догма», которая среди вольных каменщиков получила название «масонской Библии». Пайк признавался, что написал эту книгу  «под диктовку  Сатаны (Дьявола).
В июне 1872 г. ,в США,  крупнейший речной пароход тех лет «Железная гора» (54 метра в длину) совершал рейс по Мис-сисипи из Нью-Орлеана в Питсбург. Взяв в Виксерге новых пас-сажиров и баржу с хлопком на буксир, он навсегда скрылся за поворотом реки, унесся с собой 55 жизней. Куда?
Ведь здесь, на относительно неглубоком месте с весьма оживленным движением, он просто не мог затонуть.(ВМ: тем-ные силы Космоса, НЛО-Дьявол уносили не только пароходы. На Луне, в кратере, был обнаружен самолет времен 2- й Миро-вой войны).
* * *
С 70-х годов , в России студенчество проявляло наибольшее участие  в революционных волнениях. «Гнездами смутьянов- революционеров» стали российские университеты , которые подпитывались старшими классами гимназий.Правительство было встревожено тем, что вслед за увеличением числа евре-ев среди студенчества, заметно умножалось их участие в ре-волюционном движении.Были приняты меры к ограничению числа евреев –студентов в университетах и институтах. (А.Солженицын.200 лет вместе.Москва, 2010г.).
В 1872 г. французское правительство издало закон,по кото-рому вся  деятельность в духе 1 Интернационала являлась «преступлением, направленным против общественного ми-ра и порядка».
ВМ:   но темные силы Космоса затмили разум французскому народу , который  сделал революционную «Марсельезу» гим-ном своей страны. Они  продолжали бездушно, с дьявольской  неумолимостью,  следовать циклической программе Высшего Разума.
Библейский Легион бесов и чертей , принимая  человеческий  облик, все   глубже и шире  проникал в  общество землян. Эту нечисть  направляли «визитеры из вечности»- НЛО, порож-дая всегда и везде , в диких племенах и развитых государ-ствах,   абсурдные поступки и иррациональные события.

ЧАСТЬ 17
ПРЕДВЕСТНИКИ СМУТЫ

                Об этом великом племени
                окончательное слово
человечества еще впереди.                Ф.Достоевский, русский писатель - о евреях.

Глава 1
Интернет: согласно масонской традиции, Эрец-Израэль и город Иерусалим считются  родиной масонства.
В период турецкого османского владычества в Эрец-Израэль   были основаны шесть лож. Первая постоянная ложа была со-здана в Иерусалиме в мае 1873 г.
В 1873 г. Ротшильд помог очень умному и энергичному  иудею Якову Шиффу  стать совладельцем банка «Кунн, Лоеб и Ко». Молодой банкир Шифф начал  вкладывать  деньги в строительство промышленных предприятий и железных до-рог.Так же он выдавал кредиты правительству США  и прави-тельствам других стран, тем самым незаметно подчиняя их своему чертовскому влиянию.
25 января 1873 года в американской «Дейли ньюс» была по-мещена информация о наблюдении фермером   Мартином не-понятного объекта темного цвета, находившегося в южной ча-сти неба. В первый момент объект был сигарообразным, но через несколько минут он сильно увеличился в объеме и стал приближаться к наблюдателю с большим ускорением. Увели-чившись в размерах до большого блюда, объект исчез с боль-шой скоростью. Итак, Джон Мартин, за 74 года до наблюдения Кеннета Арнольда, видел летающую тарелку, и именно он пер-вым произнес эти слова: «Летающая тарелка».
* * *
17 июня 1873 г. на поверхности Марса и рядом с ним астро-номами были замечены белые пятна и передвигавшиеся объек-ты.
14 августа 1973 г. в России,над г. Симбирском появился светящийся НЛО - шар, окруженный голубоватым сияни-ем.Он два часа висел над колокольней  одного из хра-мов.Вслед за этим в окрестных селениях произошел большой падеж скота  .В тот же день со двора Ульяновых пропал 3-летний Володя, будущий «вождь мирового пролетариата» . Причем его 7-летний брат Саша не мог вспомнить и объяснить , как это произошло.
Спустя 2 недели пропавшего Володю обнаружили  в 30 ки-лометрах от Симбирска,  на проселочной дороге.Выглядел он хорошо,но был совершенно равнодушен в полиции, врачам и родителям. Врач записал в медицинском документе : «Неожи-данно мальчик , как-то по взрослому,  сказал: «Через 75 лет возродится Израиль!». А потом вдруг открыл глаза , заплакал и стал звать мать». (Газ.АИФ.20.10.2011г.).
ВМ:  темные силы Космоса, НЛО-Дьявол ввели  свою осо-бую информацию в мозг-компьютер  ребенка  по имени Володя ,чтобы потом развить ее  до очень больших, поистине всемир-ных,  масштабов.

Глава 2
В апреле 1874 г. Адольф Кремье, некогда  создавший Все-мирный Израильский Союз,  был избран Гроссмейстером фран-цузского масонства. На банкете по этому случаю    он назвал    Францию «чудной родиной свободы еврейства». «Я из той ра-сы, которую все презирали, — было сказано им, — и лишь великодушию единственного в мире французского народа мы обязаны тем, что нас, презренных жидов, приняли в широко открытые двери общества и призвали к гражданской жизни. Этот народ облагородил нас, дав нам полные права граждан-ства. Теперь я, еврей,  - Великий Гроссмейстер французского масонства !».
ВМ: Кремье не знал, что его звезда взошла благодаря тем-ным силам Космоса, позволившим ему  стать главным масоном одной из ведущих стран Европы,а так же политическим лиде-ром  всего иудейского народа на Земле.
* * *
Рестораны России второй половины  19 – начала  20 века – это особая, развитая и замечательная    субкультура . В первом ряду ресторанов стояли самые знаменитые, фешенебельные. В Петербурге это были   «Донон», «Вилла Роде», «Кюба», а в Москве – «Славянский базар» и «Яр». Последний получил осо-бую славу как место, где от души гуляли купцы-миллионщики, знатные особы и разные известные люди. Почти не уступали московским ресторанам по качеству кухни петербургские ре-стораны I разряда «Прага», «Вена», «Доменик».
Публика здесь была демократичнее – служащие банков, чи-новники, артисты. Последние чаще всего собирались в «Доме-нике» – месте притяжения тогдашней богемы. Каждый ресто-ран, а потом и кафе имели какую-ту свою  особенность, запо-минавшуюся людям и привлекавшую  их. Владельцы рестора-нов стремились завлечь посетителей  к себе какой-нибудь «изюминкой». Каждый ресторан славился фирменным блюдом: в одном лучше всего были расстегаи или уха, в другом – несравненные соусы, в третьем – трюфели. Но были и другие «приманки»: самый лучший цыганский хор, аккомпаниатор или певица, удобный зал, замечательный хозяин или вышколенный метрдотель.
Проще все было у простолюдинов , для которых существо-вали кабаки и питейные дома,  перекочевавшие  из 18   века  . Как известно, сам Петр I   любил зайти пропустить чарку-другую любимой анисовой в австерию «Четыре фрегата» на Городской стороне. Питейные дома (австерии, фартины, от слова «кварта») еще в  18  веке были отданы на откуп «всякого чина охочим людям».
Существовали также винные погреба и ресторации. Шло превращение их в разновидность современного ресторана или закусочной.   Кабаки имели свои названия: «Неугасимая свеча», «Каменный скачок», «Танька», «Агашка», «Щипок», «Сино-дальный кабак». В  них пили в основном пиво и водку, которая подавалась штофами и полуштофами.
* * *
В 1875 г. , собравшимися в  Швейцарии  высшими деятеля-ми вольных каменщиков  ,  была издана Конституция, в кото-рой были изложены руководящие принципы и основные законы масонства. Самым важным достижением Лозаннской конференции, имевшим большое значение, было постановление образовать в каждой стране только одно-единственное великое корпоративное общество высокой степени -  «Верховный ма-сонский Совет», или «Главный Совет».               
В 1876 г. был создан «Социал-революционный (эсеровский) союз  евреев России». Его кружки открылись по всей Россий-ской империи. Еврейские рабочие – «эсеры» , выполняя уста-новки лидера 1 Интернационала  Маркса ,начали борьбу за улучшение своего положения .Они  пропагандировали в своих листовках  ненависть  к капиталистическому строю и царскому правительству.

Глава 3
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый

В 19 веке, в США, еврейская финансовая олигархия со-здала сверхсекретное масонское общество . Ведущие банки-ры и промышленники масоны Ротшильды, Рокфеллеры, Дюпо-ны , Морганы и другие «избранные» решили повелевать  всем миром.
Для этого они стали проводить действия, направленные на зарождение « перманентной мировой революции» , то есть организацию революций во всех странах Земли. Во главе этих стран, после революционных переворотов, должны были ста-новиться марионеточные  правительства, зависимые от США.
Особое внимание масоны уделяли революционному движе-нию в России, чтобы ослабить ее в экономическом плане и уменьшить численность русского народа. Для этого крупные банкиры и промышленники США и Европы, имевшие еврейские корни, объединились в так называемый «финансовый интер-национал» (Фининтерн).
Они ввели практику, при которой в их среду могли проник-нуть лишь те, кто имел с ними родственные связи через систе-му брачно - семейных отношений. Эти связи были удобны для поддержания кредита доверия , концентрации капиталов и охвата новых сфер деятельности, а так же поддержания в секретности  главного  замысла «финансового интернацио-нала» (Фининтерна).
Так, в Австро -Венгрии «делали деньги» три ветви иудеев – масонов  Ротшильдов.Они были в родстве с германскими  се-митами-банкирами Варбургами. Масоны Варбурги роднились с российскими евреями – масонами Гинзбургами.
* * *
В США родственниками семьи Ротшильдов  были Морган и Яков Шифф, магистр Ордена «Бнай Брит», главный нена-вистник и разрушитель России в 20 веке.Через семейные узы с ними сблизились братья Варбурги, а так же финансовый  маг-нат Канн.
Яков Шифф ,по родственному, был связан с рядом крупных магнатов- иудеев , например Рокфеллером и английским ру-жейным королем Виккерсом.Так же была швейцарская ветвь Варбургов , которые роднились с датскими семитами – банки-рами Банко . А с ними   были связаны английские и германские евреи-банкиры Шредеры.
Интернет:  В мире образовались две основные ветви ма-сонства: шотландский обряд и египетский обряд «Мемфис-Мизраим».
Масонство Шотландского ритуала претендует на роль ста-билизирующего фактора истории, поддерживающего в мире порядок. Мемфис-Мизраим – революционное течение в масон-стве, стремящееся к непрерывному изменению мира (отсюда «перманентная революция» Парвуса и Троцкого, который имел высший градус посвящения в обряде Мемфис-Мизраим). Таким образом, обе ветви представляют из себя как бы Инь и Ян масонского мира.
Масонство обоих направлений участвовало в качестве орга-низующей силы во всех революциях последних двух с лишним столетий, поэтому-то пентаграмма в виде пятиконечной звезды  - один из главных, восходящих к языческой древности, масон-ских символов - входит в государственную символику всех со-временных государств, возникших в результате революций: США, СССР, КНР, и т.д.



Глава 4
               
«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

«Финансовый интернационал» (Фининтерн) имел подкон-трольную ему прессу и через нее  определял «общественное мнение» в разных странах. Кроме родственных связей, осно-ванных на еврейских корнях, израэлиты – олигархи объединя-лись так же масонскими связями. Например, Яков Шифф стал одним  из высших иерархов еврейской ложи «Бнайт Брит» .
Без принадлежности к тайному масонству  невозможно бы-ло сделать карьеру  в политике, армии и спецслужбах за-падных держав.
В1876 г. русский  писатель Ф. Достоевский , в своем «Днев-нике писателя»  , утверждал: «Что  Промыслитель,   со своим идеалом и со своим обетом , продолжает вести этот  народ к цели твердой – это уже ясно. Один Бог знает, что ждет мир от евреев образованных…Близится их царство ! 
…Наступит нечто такое, чего никто и представить не может.  Все это близко, уж при дверях. Европа стоит на поро-ге общей ужасной катастрофы…».
* * *
В 1877 г. в Австрии стал печататься иудейский журнал «Правда». Он стал преддверием газеты «Правда» -рупора большевистской партии Ленина и ведущей газеты его де-тища - СССР.
Во второй половине 19 века Россия переживала «экономи-ческое чудо». Городское строительство, банковское дело , тор-говля и промышленность  обретали невиданный размах.В стране установился активный внешний баланс. Происходила модернизация русской армии. Это вызывало тревогу  у  прави-тельств и деловых людей  Европы, которые не желали иметь в лице России мощного и опасного конкурента.
Тогда за дело взялись масоны. Основной упор они сделали на молодых людей, сильно нуждавшихся в денежных средствах либо авантюристов по натуре. Им было внушена следующая мысль, которую развил русский анархист- масон  Бакунин: «В революционере должны быть задавлены чувства родства, любви, дружбы, благодарности и даже чести.Он не революци-онер, если ему в этом мире чего-то жалко».
В 1877 г. Россия объявила войну Турции, и  русские  войска, перейдя Дунай, разгромили турок. Но затем , после того, как они подошли к Стамбулу, вдруг был заключен мир. Турция лишилась Черногории, Сербии и Румынии. Так же  Александр 2  отнял у Румынии Бессарабию.

Глава 5

Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый
 
В 1877 г. был окончательно решен вопрос о существовании шумерского народа. В Ираке были обнаружены печати, на од-ной из которых  была изображена Солнечная система. Это означает, что 6 тысяч лет назад шумеры знали ,что Солнце и Земля являются центрами нашего «ближайшего Космоса».
Но самое удивительное то, что на рисунке были представ-лены все известные на сегодняшний день планеты. А ведь по-следняя из них- Плутон- была открыта только в 1930 г.! Кроме того, на шумерской схеме Плутон находится между Сатурном и Ураном ,чего теперь не наблюдается. Шумеры поместили здесь еще какое-то небесное тело. (Это значит, что шумеры   прибыли из Космоса, с какой-то планеты).
В 1877 г. в России стало усиливаться революционное движение, которое , в соответствии с планами масонства, должно было привести к убийству царя Александра 2. Он вел  демонстративно вызывающую и независимую  политику  относительно Запада .Ему принадлежат слова: « Когда  я ловлю рыбу, Европа может подождать». И «Без моего ведома в Европе ни одна пушка не выстрелит».
* * *
Интернет: и в 18- м, и в  19- м веках  для русского человека лучше всего можно было поесть в праздник, особенно на Рож-дество, Масленицу и Пасху. Море разнообразных припасов, вкуснейших блюд, закусок ожидало любого посетите-ля.Писатель Иван Шмелев вспоминал: «За два-три дня до праздника , на Конную (площадь) тянется вся Москва – заку-пить товаров посходнее…   И   поесть на морозе  горячих пы-шек, плотных, вязких, постных блинков с лучком, политых ко-нопляным маслом до черной зелени, пронзительно душистых, кашных и рыбных пирожков, укрытых от мороза под перины; попить из пузырчатых стаканов  чудесного русского сбитня, из имбрия и меда, божественного ”вина морозного”,с привкусом сладковатой гари, пряной какой-то карамели, чем  всегда пах-нет в конфетных фабричках  .
Булочные завалены выпечкой. Пышет теплом, печеным хле-бом, сдобой от куличей, от слоек, от пирожков… Каждые пол-часа, ошалелые от народа ,  молодцы   вносят и вносят скрипу-чие корзины и гремучие противни дымящихся жареных пирож-ков  с солеными груздями, с рисом, рыбой,  грибами,  кашей, с яблочной кашицей, с черносмородиновой остротцой…
* * *
Гремят оркестры  гастрономные . Андреев, Генералов, Ели-сеев, Белов, Егоров… – слепят огнями, блеском высокой кули-нарии, по всему свету знаменитой: поросята, осыпанные золо-тою крошкой прозрачно-янтарного желе, фаршированные ин-дейки, сыры из дичи, гусиные паштеты, салями на коньяке и вишне. Пылкие волованы в провансале и о-гратэн, котлеты по-жарские   на кружевах, царская ветчина в знаменитом горошке из Ростова, пломбиры-кремы с пылающими оконцами из кара-мели, сиги-гиганты в розово-сочном желе, клубника, вишни, персики с ноевских теплиц под Воробьевкой, вина победонос-ной марки, “удельные”, высокое русское шампанское Абрау-Дюрсо… И сияет тихим светом в душе Рождество !».
* * *
В 70-е годы в Российской империи образовались ячейки ев-рейской революционной молодежи. Выполняя директивные установки Маркса, она  начала «осваивать русский националь-ный дух». Революционер – семит Иохальсон писал: «Мы ре-шили идти в русский народ, чтобы освободить его от  цар-ской деспотии. Это могло привести к свободе других народов, в том числе еврейского».
Подпольная работа в городах велась профессиональными революционерами, подготовленными в Швейцарии, довольно успешно.К примеру, в Минске евреями Гоцем, Грифестом и другими была создана типография  для обслуживания  рево-люционеров по всей Российской империи.
Но в сельской местности идеи Маркса не находили должно-го отклика. Революционеры – пропагандисты  ходили по дерев-ням, беседовали с крестьянами о свободе , однако те доносили властям на «смутьянов».Революционеров подвергали арестам и отправляли в ссылку ,    в тюрьмы либо  на каторгу.

Глава 6
               
«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

ВМ: а темные силы Космоса продолжали вводить в мозг-компьютер отдельных землян информацию, способствовавшую развитию технического прогресса.
1878 г. немец –бес Дизель , благодаря информации, полу-ченной из Космоса через НЛО-Дьявола, за 45 минут сделал открытие, которое спустя  несколько  лет  превратилось в ди-зельный  мотор.
Русский ученый Менделеев, во время   сна,  открыл свою пе-риодическую таблицу элементов из области химии.
ВМ: это НЛО(Дьявол) передали ему сверхценную информа-цию.
В конце 80- х годов темные силы Космоса ,НЛО(Дьявол) окончательно  нарушили работу мозга-компьютера Александра 2.  Он переселил  свою вторую семью в Зимний дворец , поме-стив ее  на третьем этаже  своей  резиденции. Смех и крики ма-леньких детей были отчетливо слышны в гостиной Марии Александровны, которая находилась этажом ниже. Однако сильно болевшая туберкулезом императрица ни словом, ни взглядом не упрекнула своего мужа.
С этого времени Екатерина Долгорукова начала  вмешивать-ся в государственные дела Александра 2. Судя по  ее мемуарам  , она  влияла  даже на охрану императора. А к жене царя  отно-силась просто вызывающе  и дерзко. Конечно, и без того тяже-ло больная Мария Александровна не выдержала  этой муки и быстро угасла.
* * *
Ближе к 1880 г. известный философ Ницше предчувствовал, что в 20 веке евреи подчинят своему влиянию народы Европы. Он  воодушевленно говорил о «позолоченных» путях, кото-рыми евреи поведут эти народы к бесконечным богатствам.
ВМ: философ Ницше не знал, что народами управляют  та-инственные силы Космоса  и ведут их не только «позолочен-ными путями», но и тернистыми.               
С 1879 г. российские революционеры - народовольцы, видя пассивность крестьянства,  перешли к  систематическому тер-рору. Теракты следовали один за другим, и в них участвовали сотни молодых евреев. Они убили ряд крупных государствен-ных чиновников и устроили охоту даже  на царя Александра 2 с целью его убийства. Однако царю чертовски  везло , его обере-гали темные силы Космоса, НЛО(Дьявол)  и он чудом оставал-ся жив. Хотя покушавшиеся  иногда стреляли в него чуть ли не в упор и  бросали бомбы.
15 мая 1879 г. в Персидском заливе, под водой  был обна-ружен НПО ( неопознанный плавающий объект), который испускал мощный луч света. (ВМ: НЛО-Дьявол  погрузился в  воду и стал НПО).
В 1879 г. в Германии родился еврейский мальчик Альберт Эйнштейн. В детстве он был весьма странным ребенком, из ко-торого по мнению окружающих просто не мог вырасти добрый человек. (Впоследствии Эйнштейн открыл секрет атомной бом-бы – оружия Дьявола). 

Глава 7
26 августа 1879 г. в Российской империи, “в глухой де-ревне, в еврейской среде” (из автобиографии) родился маль-чик Лейба Бернштейн. Впоследствии он станет известен как масон Лев Троцкий – организатор Октябрьского переворота в 1917 г. и создатель Красной Армии, а так же друг Ленина.
Отец Лейбы, зажиточный семит, хотел сделать из сына тор-говца. Однако темные силы Космоса помешали ему. Лейба стал революционером- большевиком.
9 февраля 1880 г. Александр 2 создал специальную комис-сию, которая начала беспощадную войну с террористами-революционерами. Он говорил: « У России есть только два союзника. Это ее армия и флот». Конечно же, масоны учли  эти слова  и нацелили своих агентов на эти два государствен-ных института.
* * *
В 1880 году во Франции была устроены большая демон-страция и шествие оккультистов, спиритистов, масонов . Они шли с черными и красными знаменами, на которых были выши-ты изображения «Бафомета Тамплиеров», Сатаны,  пентаграм-мы и такой  вот симпатичный знак:

 
В шествии принимало участие более пяти тысяч чело-век.«Да здравствует Сатана!» — крикнул кто-то из толпы. «Да здравствует Сатана!» — подхватили этот клич  тысячи человек, с жаром и увлечением, граничащим с безумием.«Сатана — покровитель всех борцов за свободу и независимость !»,— кри-чали вожаки этого шествия и колонна шествующих  хором по-вторяла  эти слова.
ВМ: над этими людьми, одержимыми Дьяволом (Сатаной) , незримо парили НЛО, подпитываясь энергиями , исходившими от   демонстрации.

Глава 8
Интернет:  едва умерла супруга  Александра 2, как одолева-емая  бесами НЛО(Дьявола) его   гражданская жена  стала тре-бовать, чтобы он  сдержал свое слово жениться на ней .Министр двора   Адлерберг  писал, что «покойный государь был совершенно в руках княгини  Долгоруковой , которая  могла довести  государя до самых крайних безрассудств, до позора».
По словам министра, он был «крайне возмущен» намерени-ем царя жениться, когда тело его жены, матери его детей еще не предано земле. Адлерберг был категорически против этого брака, но  царь , горячась и волнуясь, настаивал на своем жела-нии . И все же  Адлербергу удалось убедить царя соблюсти минимальные приличия и отложить брак.
27 мая 1880 г.царь Александр 2  написал  «чертовке» Дол-горуковой: «Милая «дуся», ты должна понимать, что мне не-приятно касаться подобного предмета разговора, когда тело усопшей еще не предано земле. Поэтому не будем говорить об этом, ибо ты достаточно хорошо меня знаешь, чтобы не сомне-ваться в моем слове».
* * *
Александр 2 , будучи одержимым НЛО(Дьяволом),    сдер-жал свое мужское слово. Когда миновал 40-й день после смер-ти императрицы Марии Александровны, он решительно объ-явил  Адлербергу о своем желании жениться. Министр двора  писал: « Царь   снова поразил меня, объявив свое решение  со-вершить обряд немедленно, причем секретным образом. Я сно-ва пытался отклонить его, представив все неприличие такого поступка до истечения годичного срока после кончины импе-ратрицы.
Пока   я говорил,   царь   сидел молча, бледный, смущенный, руки  его дрожали. Вдруг он  встал и, не сказав ни слова, вышел  в другую комнату. Я , в полном недоумении, намеревался также уйти за ним, как вдруг дверь снова открылась и вошла женщи-на. За нею виднелся царь, который, впустив княжну в кабинет, прикрыл  за нею дверь. Странное было мое положение – очу-титься лицом к лицу с женщиной,   которая напустилась на ме-ня с резкими упреками за то, что я отговариваю государя от исполнения долга чести.
Я вынужден был возражать ей, и  между нами произошла бурная сцена, продолжавшаяся довольно долго. Среди горячего нашего спора , дверь   полураскрылась, и в ней показалась го-лова государя, который кротко спросил,  можно ли ему войти. На это княжна Долгорукова с горячностью ответила: «Нет, оставь нас докончить разговор !». Царь   снова  прикрыл дверь и    вошел в кабинет лишь тогда, когда сама княжна, излив всю злобу на меня, вышла из кабинета».
Эта сцена поразила   Адлерберга до глубины души. Он пер-вый раз видел и слышал, как выставляли из собственного ка-бинета самодержавного хозяина, царя  многомиллионной империи! В этот миг он, видимо, совершенно отчетливо понял, кто будет управлять этой империей.
ВМ: темные силы Космоса  управляли   империями, создав их.

Глава 9
6 июля 1880 г.  состоялось венчание Александра 2 и Екате-рины Долгоруковой  в Екатерининском дворце Царского Села перед походным алтарем Александра I. Несмотря на секрет-ность, факт венчания стал сразу широко известен. Император-скую  семью  и петербургский высший свет   поступок Алек-сандра 2 шокировал.
Между тем  НЛО(Дьявол) продолжали играться двуногими тварями, порождая среди них абсурдные дела и поступки. В недрах Министерства императорского двора началась неофи-циальная подготовка к  коронации  «дуси»  Долгоруковой и превращению  ее  в еще одну русскую императрицу Екате-рину , теперь уже - 3.  Она поддерживалась  всесильным тогда «диктатором», министром внутренних дел Лорис-Меликовым,   находившимся с ней   в самых дружеских отношениях.
Интернет: розенкрейцеры (под влиянием иллюминатов) ор-ганизовали убийство через террористические ячейки народо-вольцев императоров Николая I и  Александра II  , применяя для этого яд и взрывное устройство. Масоны использовали  все средства ,чтобы   покончить с ненавистным для Ордена иллю-минатов российским престолом.
Осенью 1880 г. ,в крымской Ливадии , молодую жену царя  Александра 2 официально представили его детям   от первого брака. Для молодых великих князей, младших сыновей  царя , это стало настоящей трагедией. При этом, о своем браке Алек-сандр 2 сообщил им   через их воспитателя Арсентьева. Для них это был страшный удар, так как  они питали культ к памяти своей   недавно скончавшейся матери. 
ВМ: они не знали, что темные силы Космоса готовят для них еще более страшный удар 
* * *
В 1880 г. известный   философ Ницше писал: «Евреи , без всякого сомнения, самая сильная, самая цепкая и  самая чистая раса из всего теперешнего населения Европы. Они умеют пробиваться и при наиболее дурных условиях (даже лучше, чем при благоприятных) в силу неких добродетелей , которые нынче охотно считаются   пороками, – прежде всего благодаря  своей решительной вере».
ВМ: прежде всего благодаря поддержке отдельных их пред-ставителей темными силами Космоса , Высшим Разумом.
В начале 1881 г .  ситуация  в большой в семье Александра  2 сложилась весьма непростая . В связи с  чертовщиной , по-рожденной НЛО(Дьяволом) , отношения в царской семье обострились  до крайности. Александр 2  не раз,  в минуту гне-ва , прямо говорил своему старшему сыну, что он может ли-шиться своего статуса цесаревича. «Дуся» с нетерпение ждала своего часа, но он так и не пробил  .

Глава 10
1 марта 1881 г. черти- народовольцы , после нескольких по-пыток, все же убили Александра 2. Это вызвало потрясение в русском народе ,  так как  этот царь освободил  крестьян, дал свободу печати, справедливый суд, провел реформы в области народного образования, и, наконец, готовил государственное представительство из народа.  Его  время  историки  назвали  «эпохой великих реформ». Всем этим Александр 2 выбивал платформу из-под ног масонов , делая перспективы их рево-люционной борьбы весьма неопределенными. Он мешал им, и это решило его судьбу.
Одним из террористов- цареубийц   являлся  Александр Ульянов. Его мать в прошлом была любовницей Александра 2 и имела от  царя  огромную поддержку. Он женил на ней просто-го мещанина , сына калмычки,  и произвел его в штатский гене-ральский титул  с большой должностью. Мать , использовав связи, добилась помилования сына, но тот не захотел этого .
Когда  террорист Ульянов  был  повешен  по приговору су-да, его  младший брат Володя сказал матери, как бы по-клявшись: «Мы пойдем другим путем». Но казнь любимого брата нанесла его неокрепшей юношеской психике глубо-кую  и неизлечимую травму.
* * *
Убийство революционерами –террористами  Александра 2  положило конец честолюбивым притязаниям «дуси» Долгору-ковой на  близость к престолу. Многие сановники, преданные соратники  покойного царя ,   с облегчением восприняли изве-стие о мученической кончине царя, «списавшей» все его зем-ные грехи. Министр  Адлерберг конфиденциально  заявил: «Трудно сказать, до чего могла бы довести государя эта   нахальная и вместе с тем глупая и неразвитая женщина!  Му-ченическая кончина государя, быть может, предотвратила  его новые безрассудные поступки и спасла его блестящее царство-вание от бесславного и унизительного финала».
ВМ: так и  не состоявшаяся  «Екатерина 3»   была выдворена Александром 3  во Францию  ,где  масоны, естественно, обра-тили на нее внимание. Потом она не раз приезжала в Россию уже при Николае 2.
27 сентября 1881 г. из США и Южной Африки астрономами было отмечено прохождение через диск Луны кометообраз-ного тела. Объект, по расчетам ученых, должен был находить-ся вблизи Луны. (Жители Земли давно заметили дьявольскую особенность у волков: выть на Луну, откуда они явились,  и, попав в стадо овец, просто резать их, а потом уносить  с собой лишь одну овечью тушу).
В 1881 г. в США темными силами Космоса была создана первая на Земле  гидроэлектростанция(ГЭС). За 20 лет ,с по-мощью американцев, их было построено  в разных странах свыше 200.

Глава 11
               
«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

После гибели Александра 2 на престол вступил его старший сын Александр Александрович. В день смерти отца  он, окру-женный плотным конвоем, стремительно покинул Зимний дво-рец и укрылся в Гатчине, ставшей на долгие годы его убежи-щем.
С первых дней  его царствования Победоносцев советовал  ему: «Новую политику  следует  заявить немедленно и реши-тельно. Именно теперь надобно  тотчас же запретить    все раз-говоры о свободе слова, о своеволии сходок, о представитель-ном собрании. Все это ложь пустых и дряблых людей, и ее наужно отбросить ради правды народной и блага народного».
* * *
Новый император  Александр 3  так боялся покушений , что  по этой  причине  на два с половиной года отложил коронацию в Москве. У дверей «гатчинского затворника» – так его стали называть в обществе – круглосуточно дежурила охрана. Один-надцатого марта 1881 г.  Победоносцев писал своему бывшему воспитаннику, чтобы он перед сном лично запирал за собою двери, «не только в спальне, но и во всех следующих комна-тах, вплоть до выходной». Кроме того, следовало «непремен-но наблюдать каждый вечер перед сном, целы ли проводники замков. Их легко можно подрезать».
Самодержец должен был ежевечерне  лично проверять «под мебелью, все ли в порядке». Неудивительно, что в по-добной атмосфере и при таком умонастроении Александр 3  стал вести  замкнутый образ жизни    и нередко прикладывался к бутылке в компании со своим генерал-адъютантом.

Глава 12
К концу  19  века в Российской империи проживало 5 млн евреев. Но лишь около 200 тысяч из них имели право про-живания в городах, не входивших в черту оседлости.
Даже временный выезд из черты оседлости для евреев был осложнён. Проживание  их в соответствии с указом о черте оседлости разрешалось лишь в специально оговоренных горо-дах и местечках, но не в сельской местности.
Результатом этих ограничений, а также ограничений в выбо-ре занятия, явились чрезвычайная скученность и нищета  обитателей  местечек ,расположенных  в пределах черты. Историк   Лакер отмечал, что в начале 1880-х большинство российских евреев жили гораздо хуже, чем самые бедные рус-ские крестьяне и рабочие, а основная масса была обречена на медленное вымирание от голода.
 (Именно в это время особое значение приобрело  значение  Талмуда, который обязывал всех евреев помогать соплемен-никам  везде и в любом случае).
Запрет не распространялся лишь на купцов первой гильдии (но только после 10-летнего пребывания в гильдии в пределах черты оседлости), лиц с высшим образованием, средний меди-цинский персонал; цеховых ремесленников (записанных в ре-месленные цехи — архаичные сословные учреждения), и от-ставных нижних чинов, поступивших на службу по рекрутско-му набору.
* * *
Следует отметить, что поступление в первую гильдию было возможным  только при выполнении двух условий: по-лучения промыслового свидетельства определённого разряда (стоило 500 рублей в год) и получения гильдейского свидетель-ства (75 рублей в год). При этом ни фактическое занятие какой-либо промышленной или коммерческой деятельностью, ни со-гласие самой гильдии на вступление не требовались.
Таким образом, вступление в купечество первой гильдии по существу представляло возможность снять с себя ограничения в проживании при условии уплаты  почти 6000 рублей и деся-тилетнего ожидания, что было неприемлемо дорого для большинства евреев.
Следующими способами   вырваться из черты оседлости были   получение образования и приписка к ремесленному цеху, но они имели  свои  определенные сложности. В высших учебных заведениях с 1880-х годов действовала процентная норма — допустимый максимум студентов-евреев (3 % в сто-лицах, 5 % в прочих городах, 10 % в черте оседлости). Ремес-ленные же цеха во всех городах черты оседлости, кроме Одес-сы, в 1880-х были распущены.
В переносном смысле понятие «черта оседлости» стало си-нонимом политики государственного антисемитизма, в особен-ности во второй половине 19  века.  Это явление   основывалось на религиозной нетерпимости и, в большинстве случаев, не распространялось  на крещёных евреев.
Запрет на занятие сельским хозяйством, ограничения при приеме в гимназии и университеты, полуофициальное отноше-ние к евреям как к ограниченным в правах гражданам — всё это вело к  обострению еврейского вопроса .Это выразилось, с од-ной стороны, к росту миграции евреев в США, сельскохозяй-ственной колонизации ими Аргентины и Палестины, а с другой  — к радикализации людей, подпитывавших революцион-ные организации и партии.

 

Карта «черты оседлости» для иудеев,
созданной темными силами Космоса

Глава 13
В начале 80- х годов по югу России  прокатились  кровавые еврейские погромы, вызванные убийством царя Александра 2. Семиты начали массами  выезжать в США, идя на поводу у Всемирного Еврейского альянса. Народовольцы , следуя ин-струкциям из Швейцарии, начали способствовать возникно-вению погромов, считая, что вслед за евреями-богачами  народ  станет  громить и помещиков.
Листовка «Народной воли» призывала: « Не  только  евреи-кулаки  виноваты в наших бедах. Объединяйтесь против об-щего врага – царя, капиталистов и полиции!».
Интернет: по своему уму и политическому чутью Мария Федоровна играла заметную роль в делах   Российской импе-рии. Современники отмечали в ней   два главных качества   — ум и дипломатические способности. Природный ум и полити-ческая интуиция жены Александра 3 безусловно оказывали влияние на принятие  им  важных политических решений. Общепризнанно, что Мария Федоровна пользовалась глубоким уважением императора.
Детство и ранняя юность цесаревича Николая протекали под влиянием отца — человека, обладающего не только твердой волей, но и очень сильного физически. Почти двухметровый император мог легко завязать узлом кочергу, распрямить под-кову и порвать пополам всю колоду карт. В 13 лет цесаревич Николай стал свидетелем мученической кончины деда - Алек-сандра Второго, на жизнь которого совершили покушение народовольцы.
Увиденное, а также постоянные воспоминания о других многочисленных покушениях на своего деда, оставили неизгла-димый след в памяти внука на всю жизнь. 
* * *
В 1881  г.молодому американскому  банкиру, семиту  Якову Шиффу стало известно о еврейских погромах в Российской им-перии. И у него возникло чувство глубокой ненависти к рус-скому царизму, к дому Романовых. Направляемый и поддержи-ваемый  темными силами Космоса, он решил действовать.
В 1882 г.Орден  «Бнай Брит» тайно открыл свою ложу во Франции, а затем в других странах Европы.
Спустя год находившиеся в Швейцарии  революционеры- израэлиты  Плеханов, Дейч , Аксельроде и Вера Засулич, направляемые и материально поддержанные Шиффом,  создали тайную, хорошо законспирированную , организацию  «Группу освобождения труда». Жена Плеханова была  израэлитка  Роза, связанная с Международным масонским центром.

Глава 14
В марте 1882 г., в ложе «Свободная мысль» масон Рок гово-рил: «Поработав для революции политической, масонство должно также поработать для революции социалистиче-ской».
Интернет: при Александре 3  в  Российской империи устано-вился жесткий полицейский режим, подкрепленный «Положе-нием об усиленной и чрезвычайной охране». С помощью про-вокаций, перевербовки революционеров, когда во главе боеви-ков- террористов  оказался  отчаянно смелый агент тайной по-лиции  Дегаев, царским властям удалось переломить ситуацию  и справиться с бомбистами-народовольцами.
Но это не успокоило царя,  все время  боявшегося покуше-ний на его жизнь. Как-то раз  он, неожиданно войдя в карауль-ное помещение, увидел, как офицер стражи барон Рейтерн что-то быстро спрятал за спину, и, не раздумывая, застрелил баро-на. Потом оказалось, что тот прятал от царя не револьвер или бомбу, а всего лишь зажженную не к месту папиросу.
ВМ: бесы НЛО(Дьявола) непрерывно преследовали Алек-сандра  3, нарушая правильную работу его мозга-компьютера и заставляя совершать неадекватные действия..
* * *
В 1882 г. французские масоны провели отделение христиан-ской Церкви от государства. Спустя 35 лет  большевик Ленин так же сделал церковь  независимой от Советской власти. Или- наоборот.
В 1882 г. началось  масштабное проникновение французских масонов Ротшильдов в Российскую империю – строительство железной дороги через Сибирь и нефтедобыча в Баку. Одно-временно они стали подталкивать русских к войне с немцами, обретению новых «друзей» и заключению гибельных для Рос-сийской империи  «союзов». Этому  во многом способствовали займы банкиров-космополитов ,одним из которых был  А. Рот-шильд .
ВМ: сионо- масоны , играя на реваншистских чувствах французов, не забывавших поражение в войне  1870 г., одно-временно , по плану Пайка, уже начали готовить 1-ю миро-вую войну.

Глава 15
Ячейки «Группы освобождения труда» быстро распростра-нились по России, и в них вошло много молодых евреев. Среди них был юный иудей Израиль Гельфанд , назвавший себя впо-следствии Парвусом, сын богатого одесского израэлита.
Но и разгромленная царской полицией «Народная воля» бы-ла все еще многочисленна. В нее входили израэлиты Рейн-штейн, Мандельштам, Софья Шенцис и многие другие.
12-го, 13-го, 15-го и 25 августа 1883 года астрономами от-мечалось множество нерегулярных тел (НЛО), пересекаю-щих Солнце.
* * *
Интернет: объединение немецких государств при Бисмарке  нарушило “равновесие сил”, которое держалось в Европе уже свыше двух столетий. До 1871 года на европейском континенте безраздельно господствовала Англия.
Усиление Германии, приобретение ею колоний и увеличение военной мощи явились чрезвычайно серьезной угрозой как для иллюминатов, так и для самой Англии , ее господствующей ро-ли в Европе — как экономической, так и военной.

 

Масонский символ Германии .1882 г.

 Глава 16
Достоевский, бывший революционер и получивший  за свою революционную деятельность несколько лет каторги,   писал в своем известном романе «Бесы» : «Раскачка пойдет такая, ка-кой мир не видел. Затуманится Русь, заплачет по старым богам. Интернационал распорядится, чтобы еврейская революция началась в России.И она начнется…с грабежа богатств, с ате-изма.
Предвидится страшная, колоссальная революция. Весь мир будет залит кровью. Революционеры – это бесы». ( ВМ: Достоевский не знал, что бесы и черти внедряются в среду зем-лян темными силами Космоса-НЛО, и распорядятся сначала они, а потом уже  Интернационал ).
В 1884 г.  масонский иудейский «Альманах» писал о том времени, когда в Европе будет провозглашена республика  под названием Соединенные Штаты Европы. Об этом позднее  мечтал и писал в своих работах Ленин.
* * *
Интернет: особо важную роль в становлении русского ма-сонства во Франции сыграли   Вырубов - вице-председатель со-вета "Великого Востока Франции" с 1885 г., и  Яблочков , до-стопочтимый мастер лож, придерживавшихся Древнего и при-нятого шотландского обряда. В историю русского масонства он вошел как организатор   в Париже первой русской эмигрантской ложи "Космос". В   ней получили посвящение такие известные впоследствии русские деятели, как профессора М. Ковалевский,  де Роберти и Н. Котляревекий.   
Уволенный из Московского университета за проповедь в своих лекциях конституционных идей, Ковалевский долгие го-ды провел за границей, встречался там с Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, был одним из основателей Междуна-родного социологического института.

Глава 17
Юноша Сосо (Иосеб) Джугашвили (Сталин) поступил в ду-ховную семинарию.Это было время борьбы против засилья русского царизма на Кавказе. Грузины- семинаристы  особенно активно выступали против руссификации в училище. Перед по-ступлением Сосо здесь произошли  беспорядки и были убиты несколько русских преподавателей. Они запрещали учащимся разговаривать на грузинском языке.
 Национальным героем и своим кумиром Сосо считал кавказского партизана- разбойника Кобу, отважно сражав-шегося против русских чиновников.Поэтому ,став позднее  революционером, он взял себе подпольную кличку «Коба».На вопрос,что толкнуло его в революцию, Сталин отвечал: « По-рядки в семинарии».
В 1884 г. двенадцатилетнюю Алису Гессенскую  привезли в Россию   по случаю выхода ее сестры Эллы  замуж за великого князя Сергея Александровича. Шестнадцатилетний  наследник русского престола Николай  влюбился в нее с первого взгляда. Молодые люди, состоявшие к тому же в довольно близком род-стве (по отцу принцессы они — троюродные брат и сестра), сразу прониклись взаимной симпатией. 
ВМ: бесы любви из НЛО(Дьявола) свели принцессу и цеса-ревича. Хотя это, в виду их близкого  родства, не должно было случиться.
* * *
В 1885 г. русский ученый Циолковский увидел однажды в южной стороне, не очень высоко над горизонтом, облако в виде очень правильного четырехконечного креста, которое через некоторое время предстало перед ним “в виде человека. Фигура его была отдаленная, не крупная, но ясно виднелись конечности и голова. Фигура была правильная, как бы грубо вырезанная из бумаги”.
В августе 1885 г. европейскими астрономами,  в созвездии Андромеды,  была отмечена новая яркая звезда.
В 1886 г. итальянские астрономы обнаружили спутник Ве-неры, который до того не появлялся 100 лет.
ВМ: инопланетяне притащили спутник Венеры, как 12 ты-сяч лет назад доставили  к Земле ее спутник –Луну.  Темные силы Космоса продолжали  осуществлять циклическую про-грамму Высшего Разума по отношению к Земле и ее обитате-лям.

Глава 18
Интернет: взаимоотношения в семье Александра  3 были на редкость гармоничны для императорской семьи. Несмотря на неизбежные сложности в начале супружеской жизни любой мо-лодой четы и на взрывной характер Марии Федоровны, про-званной «Гневной», это была патриархальная семья в лучшем смысле слова.  Царь, в отличие от своего  бесноватого отца, не позволял себе увлекаться фрейлинами  и держал  свои чувства  в кулаке.
Еще будучи цесаревичем, он не позволял Марии Федоровне вмешиваться в его «работу», хотя к ее мнению и прислушивал-ся.  Она обладала умом, волей и интересом к политике.  Царь ценил жену и часто советовался с ней о делах внешней полити-ки, так как многие из этих дел касались как семьи Романовых, так и родственных коронованных семей Европы. Но у ней был один недостаток- она всей душой ненавидела немцев  и Гер-манию, обидевших ее маленькуюДанию.  В этом Александр 3 был с ней осторожен и   моментально ставил жену на место, если она выходила за рамки традиционных  отношений.
* * *
В 1886 г. помогавший революционерам Израиль Гельфанд (спустя 10 лет – Парвус), пережив два страшных еврейских по-грома, бежал в Швейцарию. Здесь он встретился с  Плехано-вым, и ,под его влиянием, приобщился к марксизму.   В том же году юный Израиль Парвус  стал членом Германской социал-демократической партии. Он был чрезвычайно умный и дея-тельный израэлит.

Глава 19
В 1886 г. Александр 3 пересмотрел «Учреждение об импе-раторской фамилии» 1797 года. Дело в том, что императорская фамилия за истекшее столетие увеличилась в несколько раз. У  цесаревича Николая  было 29  близких родственников – вели-ких князей (брат его деда Александра 2, четверо дядей, десять двоюродных дядей, брат, четверо двоюродных братьев и девять троюродных братьев. Большинство из них имело жен и много детей, что вело к огромным расходам.  Поэтому  с 1886 г. ве-ликими князьями могли считаться только внуки императора.
17 августа 1887 года, в  графстве Брикстом (Англия), во время грозы,   с неба упала железная глыба.
12 ноября 1887 года близ мыса Рас, очевидцы наблюдали вылет из воды «большого огненного шара», который двигался против ветра и в конце концов скрылся в небесах. Этот слу-чай был описан на страницах журнала «Lastronomie».(В.Манжеев.НЛО и мировые войны зем-лян.Изд.2014 г.).
* * *
Интернет: все  годы после знакомства  с принцессой  Гес-сенской Алисой наследник Российского престола  Николай продолжал думать и мечтать о  ней. Но его родители,   Алек-сандр  3 и  Мария Федоровна, не хотели, чтобы их сын женился на ней. Некоторыми   исследователями выдвигается предполо-жение, будто они не желали  этого брака потому, что не люби-ли немцев и не хотели, чтобы цесаревич взял себе в жены прин-цессу из незначительного немецкого герцогства.
На самом деле, главной причиной, почему  царь с царицей  так противились браку сына и принцессы Алисы   являлся тот факт, что они знали о неизлечимой болезни - гемофилии, ко-торая была в Гессенском  роду и страшились за будущность российской династии. Их желанием    было, чтобы их сын же-нился на Елене, дочери претендента на французский престол из династии Бурбонов, и этим они хотели закрепить союз с Фран-цией. Цесаревич Николай   был против этого брака, так как  он любил Алису. Кроме того, Елена отказалась изменить като-лицизму и перейти в Православие.
Тогда  Александр 3 попытался заполучить для сына руку принцессы Маргариты Прусской.  Но уже   плененный   НЛО(Дьяволом) Николай наотрез отказался от такого брака. Он сказал родителям, что скорее пойдет в монастырь, чем женится на ней. Принцесса Маргарита, со своей стороны, также отказа-лась от предлагаемого замужества. Она хотела остаться проте-станткой.

Глава 20
В 1880 -е годы российские  иудеи -социалисты стали орга-низовывать конспиративные кружки  для пропаганды идей социализма. Так же они занимались  изучением русского языка и естествознания. Это привлекало в них многих евреев, стре-мившихся к культурному развитию.Но за всем этим стояло со-здание еврейского Бунда ,а так же сильный отток евреев- соци-алистов в США.
Интернет: после открытия в конце 19  века богатейшего Ба-кинского месторождения нефти масоны Фининтерна  начали упорную схватку за овладение российскими ресурсами. Право на его разработку и использование получили братья Нобили и семья Ротшильдов, связанные с крупнейшими банками Евро-пы (Франции, Англии, Германии, Швейцарии и т.д.) и ма-сонскими кругами данных стран.
В результате этого оказалась подорвана мировая монополия крупнейшего нефтяного магната - кампании Стандарт Ойл, принадлежавшей американскому мультимиллионеру Д.Рокфеллеру и связанным с ним промышленным и масон-ским кругам США.
* * *
Интернет: английская королева Виктория очень любила свою внучку Алису  и всячески заботилась о ее воспитании. За-мок герцога Дармштадтского был буквально пропитан “атмо-сферой старой доброй Англии”. На стенах висели английские пейзажи и портреты родственников из туманного Альбиона. Воспитание велось английскими наставниками и преимуще-ственно на английском языке.
Английская королева постоянно слала внучке свои настав-ления и советы. Пуританская мораль  прививалась  девочке с самых первых лет. Даже кухня была английской — почти каж-дый день рисовый пудинг с яблоками, а на Рождество гусь и, конечно, плюм-пудинг и традиционный сладкий пирог.Алиса получила самое лучшее по тем временам образование. Знала литературу, искусство, говорила на нескольких языках и даже  прослушала курс философии в Оксфордском университе-те,получив степень доктора философии.

Глава 21
Интернет: еще будучи цесаревичем,  Александр 3  не позво-лял жене Марии Федоровне вмешиваться в его «работу», хотя к ее мнению и прислушивался.  Она обладала умом, волей и ин-тересом к политике.  Царь ценил жену и часто советовался с ней о делах внешней политики, так как многие из этих дел каса-лись  семьи Романовых  и родственных коронованных семей Европы. Но у ней был один недостаток- она всей душой нена-видела немцев  и Германию.  В этом Александр 3 был с ней осторожен и   моментально ставил жену на место, если она выходила за рамки традиционных  отношений.
Предпоследний царь  много работал, управляя  своей огромной  Империей, которая составляла 1/6 часть суши зем-ного шара. Каждое утро он вставал рано, сам себе  варил  чай и шел в свой кабинет работать. У него  не было  тяги  ни к рос-коши, ни к увеселениям. При дворе все чувствовали его  дья-вольски сильную руку , боялись и уважали   его.
* * *
Цесаревича Николая , как старшего сына  царя, основатель-но готовили к управлению государством.  Для его образования была составлена специальная 13-летняя программа, в которой предусматривалось изучение классических наук, иностранных языков, военного дела, юридических и экономических наук. Его наставниками стали известные люди того времени: химик Беке-тов, военный фортификатор, композитор и музыкальный критик   Кюи, генералы  Обручев и   Драгомиров, экономист   Бунге, юрист- правовед   Победоносцев и другие.
К 1888 году новый европейский конкурент догнал Стандарт Ойл на мировом рынке, как поставщик сырой нефти, а через полтора десяткуа лет уже и обогнал его на 2 миллиона тонн в год. Поэтому  европейские и американские промышленные кру-ги и связанные с ними разные ветви американского и евро-пейского масонства, пытаясь вырвать друг у друга контроль над русской экономикой и сырьевыми запасами, взяли курс на «большую»  революцию в России. Ими было решено превра-тить ее в техническую колонию  для использования ее бога-тейших природных ресурсов ,которые были с избытком  со-средоточены темными силами Космоса в этой огромной стране.

Глава 22
В 1888 г. ,в Англии, русская  писательница –масонка Елена Блаватская, плохо знавшая английский язык, написала двух-томную книгу “Тайная доктрина”. Она утверждала, что, при работе над своим трудом, какая-то сила водила ее рукой и направляла мысли.
В своем труде Е.Блаватская опровергла учение Дарвина о том, что человек произошел от обезьяны и отметила, что “Всемирное существо приводит в движение душу и мир… Су-ществует закономерность в последовательности событий… Вечные циклы времени постоянно возвращаются в Про-странство и Вечность через определенные периоды…
Феномены дают основу для обобщения двух законов, по-средством которых человеческий ум проникает в прошлое и будущее… Эти мысли… как бы открывают горизонт беспре-дельности и поднимают интеллект к высочайшему понятию Высшего Разума, пребывающего в вечности…».
* * *
В 1888 г. ,во Франции,  масоны  иудеи  Папюс  , гипнотизер   Филиппс и Гуайята  создали каббалистический Орден мартини-стов «Розы и креста», считавший себя законным наследником учения философа  18 века Сен-Мартина, весьма популярного тогда и в России.   Филиппсу  удалось,войти в доверие к воен-ному атташе графу Муравьеву-Амурскому, который познако-мил  гипнотизера  с супругой великого князя Николая Николае-вича Милицей, дочерью властителя крошечного славянского княжества Черногории. Ее  сестра Анастасия стала женой дру-гого великого князя. За хитрость и интриганство придворные окрестили этих женщин «черногорками», с пренебрежительным подтекстом. 
 
   
Эмблема  Ордена мартинистов и каббалистов –
розенкрейцеров

ВМ: темные силы Космоса  собирали в царском Дворе  ин-тернациональный сброд ,который,  словно термиты, подтачивал устои династии Романовых.

Глава 23
В октябре 1888 г.,  в 45 верстах от Харькова, на станции Борки, произошла ужасная катастрофа: царский поезд потерпел крушение. Семь вагонов разбило в щепки, пострадало почти 50 человек. И только свернувшаяся в виде полусферы крыша ваго-на-столовой спасла всю находившуюся в вагоне царскую семью . Эта невероятная удача (никто из Романовых не получил ни царапины, и только в кармане царя от удара сплющился се-ребряный портсигар, что говорит об НЛО –Дьяволе, ставших причиной аварии) была воспринята в царской семье как знак Божией благодати, как знак свыше, что с Романовыми ничего плохого теперь не может случиться.
Но  именно  с  железнодорожной  аварии в Борках началась  болезнь Александра 3, которая и свела его в могилу.   Хотя  он имел  могучую внешность, но  у него  было слабое здоровье,   подорванное  алкоголем и нежеланием лечиться от него.   Осо-бенно мучил его нефрит- заболевание почек. Одни считали, что эта болезнь появилась после контузии во время аварии царского поезда в Борках, другие (недоброжелатели) полагали, что бо-лезнь пришла к нему вместе с алкоголизмом.
* * *
В 1889 г.  в Швейцарии  было создано   «Международное Бюро масонских сношений». Оно возникло по  инициативе бывшего кальвинистского пастора, Великого Мастера Великой Швейцарской Ложи «Альпина», некоего   Танта. Цель этого учреждения состояла  в сближении всех масонских ветвей  для дружного натиска против общего врага, т.е. христиан-ской церкви.
В 1889 г. в Лондоне, по инициативе масона-коммуниста Эн-гельса, был созван Международный социалистический кон-гресс. Он положил начало объединению всех рабочих партий  мира во 2-й Интернационал.
Лафарг, зять Карла Маркса, выдвинул главный лозунг кон-гресса - экспроприацию  класса капиталистов, то есть его уни-чтожение  на всей планете Земля. Так же конгресс провозгла-сил  масонский девиз: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

Глава 24
Интернет: одним из преподавателей цесаревича  Николая являлся  обер-прокурор Синода  Победоносцев, который оказал на  юношу  большое влияние.  Он , будучи  сторонником абсо-лютной монархии, считал, что огромное, многонациональное Российское государство может управляться только царем-самодержцем. Главным для него должны были абсолютная мо-нархия в соединении с Православием  . Он внушал цесаревичу, что русский народ, Православная церковь и царь должны со-ставлять одно целое, и царь, как помазанник Божий,  является  ответственным  за свой народ перед Богом.
* * *
Мысли Победоносцева о самодержавии, о цензуре печати, о подавлении либеральных идей подкреплялись тем фактом, что один из лучших монархов России,   Александр 2 Освободитель -гуманный, сердечный, безгранично любивший Россию, армию и свой народ, был убит революционерами. Они устранили  его  потому, что он выбивал из-под  их ног  платформу, с кото-рой они действовали. Им уже не оставалось за что «бороться» и,  устранив царя, они рассчитывали, что новый  монарх  при-остановит дальнейшие  либеральные реформы и тем самым даст им возможность, притаившись до времени, готовиться к дальнейшей  своей революционной работе.
20 апреля 1889 г. на территории Австро-Венгрии родился Адольф Гитлер, исчадие Дьявола. Он был австрийский немец, однако его отец   произошел от еврея Гютлера. В молодости Адольф был наглый юноша.
В 1889 г. таинственные силы Космоса, дав землянам радио, надоумили их построить в Париже цельнометаллическую Эй-фелеву башню. Высота ее составила 320 метров, вес – 8700 тонн. Она служила для связи  масонов Европы с американским масонским Центром в Чарльстоуне , а так же для  посылки  ра-диосигналов   в далекий Космос, в лабораторию Высшего Разу-ма.

Глава 25
Александр 3 ,в жилах которого  текла в основном немецкая  кровь, был настоящим русским царем-самодержцем. Он обла-дал не только большой физической силой, но и был человеком сильной воли. За его недолгое царствование, продолжавшееся всего 13 лет, в Россимперии были подавлены всякие признаки революционного движения. На всей территории   огромной страны наступили мир и спокойствие, так как чертей  и бесов из НЛО(Дьявола)  в образе людей  отправляли в  сибирскую ссыл-ку,  на каторгу и в тюрьмы либо- вешали. 
 

Александр 3

Он любил все русское и недолюбливал иностранное. Это простиралось даже и в отношении одежды - его нередко можно было видеть в русской рубашке.  Он был ,по словам премьера Витте, человек  «совершенно обыденного ума,  даже  ниже среднего ума, ниже средних способностей и ниже среднего образования .Но  из- за своего почти двухметрового роста и громадной фигуры  выглядел по-своему ярко  и выразительно. В каком бы костюме он ни вошел в комнату, он не мог бы остаться незамеченным».   
* * *
Александр  3 не был воинственным и кровожадным, он не любил даже ездить верхом, а когда без этого было не обойтись, как истинный немец,  взгромождался на огромного немецкого тяжеловоза. Он  имел пристрастие  к рыболовству  и охоте, лю-бил хорошо выпить и вкусно закусить, что сделало его в конце концов  чрезмерно зависимым от алкоголя.. Его слово было за-коном для всех членов разросшейся семьи Романовых. Все «шалуны» из рода Романовых ,из- за  устрашающей внешно-сти  и чертовски сильных рук Александра 3   боялись его. Они знали, что он был нетерпим ко всяческим проявлениям «вольностей» и супружеской  неверности, считая, что царская  семья   должна быть для всех образцом, примером достойного, христианского поведения.               
При  Александре 3  в Российской империи   стала развивать-ся  промышленность, были приведены в порядок государствен-ные финансы. Началась постройка Великой Сибирской желез-ной дороги, соединявшей Европейскую Россию с Тихим океа-ном. Строились также железные дороги между Средней Азией и Россией.

Глава 26
               
«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А. Линкольн

Во внешней политике  Александр 3 проявил определенность и устойчивость. Он строго охранял русские интересы, но при-держивался политики невмешательства в европейские дела.  Ему пришлось дважды удерживать Германию от нападения на Францию, за  что История нарекла его «Миротворцем». Премьер Витте писал, что Александр 3 «не был красив,  и  походил , скорее, на медведя, но больше всего  - на  здоро-венного  русского мужика из центральных губерний…». По-этому  канцлер Бисмарк     завещал немцам бояться  и не тро-гать «русского медведя».  Недалекие историки перенесли этот образ на всю Россию, что не помешало ,однако, немцам дважды  нарушить заповедь их «железного канцлера» под влиянием темных сил Космоса.
Супруга императора, датчанка Мария Федоровна, обладала веселым и общительным характером и легко располагала к себе каждого. В России ее любили, но так как у нее была кличка «Гневная», то , естественно, и побаивались.
ВМ: темные силы Космоса отдыхали, чтобы потом, через несколько лет, нанести сокрушающий удар  по всему, о чем было сказано выше.
* * *
В 1889 г. на масонском конгрессе в Париже, созванном «Ве-ликим Востоком Франции», был учрежден 2-й Интернационал, призванный бороться за права рабочих во всем мире. Он воз-главлялся  двумя масонами - социалистами Вандервельде и Гюисмансом .
Вместе с делегатами от лож Франции на  конгрессе были   делегаты от Бельгии, Португалии, Испании, Венгрии, Греции и Италии. Они   выражали надежду увидеть,  в скором времени,  ниспровергнутыми революцией все троны государей Евро-пы и ими  приветствовалось наступление Всемирной Республи-ки.
Ораторами конгресса было  заявлено следующее:
—  Масонство своей неустанной работой  покажет, что этот международный союз работников, соединенных без разли-чия сословий, без предрассудков, стремится к своей цели, не признавая границ.
 —Социалистическая  революция — это та мина, которая взорвет всех тиранов Европы и всего мира, как об этом про-рочески сказал в 1835 г.немецкий поэт , иудей  Гейне.
— Вы скоро услышите такой грохот и скрежет, перед кото-рыми ужасы революции  1789-го года покажутся игрой детей.
— Придет день, и он близок, когда погибнут все монархии и религии у народов, у которых не было ни XVIII столетия, ни 1889 года. Это тот день, которого мы ожидаем…
Когда смолкли аплодисменты, которыми слушатели награждали  ораторов, президент конгресса, вступив в обязан-ности главы французского масонства, встал и, провозгласив тост за процветание Франции, сказал: «Я пью за Всемирную Республику. Великое дело масонства    — это та самая соци-альная революция, которая выражается по всей Франции кри-ками «Долой отечество!» и « Да здравствует социалистиче-ская революция!».

Глава 27
27 декабря 1889 г. юноша-  студент Владимир Ульянов (по-том-  Ленин) написал  родственникам ,жившим в Германии, письмо с просьбой прислать книги Маркса и Энгель-са.Немецкий язык он знал отлично благодаря своей матери. Так же , благодаря ей, он мог свободно  говорить на идиш – смеси древнееврейского и немецкого языков.
В 1890 г. Владимир Ульянов впервые прочитал «Коммуни-стический манифест» масонов-сатанистов Маркса и Энгельса, где были такие слова: «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма. Ближайшей целью коммунистов является органи-зация рабочего класса, ниспровержение буржуазии, завоевание пролетариатом власти.
Коммунисты выступают за уничтожение частной соб-ственности и семьи. Коммунисты ставят своей целью ниспро-вержение  насильственным путем существующего государ-ственного строя. Пусть господствующие классы содрогнутся перед мировой  коммунистической революцией! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».
ВМ: на двадцатилетнего юношу Ульянова  эти строки  про-извели неизгладимое впечатление и запали глубоко в его душу.  Он помнил  казненного царем брата Сашу, террориста-народовольца, и сказанное тогда матери свои слова: «Мы пой-дем другим путем». Завоевание власти рабочим классом , нис-провержение государственного строя   - вот  та  цель, к которой  нужно  стремиться! 
* * *
Интернет: английская мать Алисы  была воспитана на стро-гих принципах нравственности и чистоты. Она очень любила Англию и старалась своим детям дать настоящее английское воспитание в духе простоты и милосердия .Но когда Алисе ис-полнилось шесть лет, мать умерла от эпидемии дифтерии. Ду-шевная рана от потери матери сохранилась в ней на всю жизнь. 
Далее воспитанием осиротевших детей занимались гувер-нантки и наставницы. Королева Виктория следила за образова-нием своих любимых внуков  Бабушка души не чаяла в своей младшей внучке Алисе,   называя ее  «Солнышко».  Принцесса Алиса получила блестящее образование. Она превосходно зна-ла историю, географию, английскую и немецкую литературу, а также немецкий, английский, французский языки, была блестя-щей пианисткой.  Так, немка по рождению, гессенская принцес-са  Алиса Элен Луиза Беатрис стала англичанкой по воспита-нию, образованию, формированию сознания и морали, по вку-сам и характеру, по манере держать себя.

 Глава 28
Всемирное масонство имело  девиз: « Через национальные революции и разрушение государств к интернациональной Мировой   революции, к созданию масонского сверхгосудар-ства  в виде всемирной атеистической республики». В таком же духе  было сказано и в преамбуле декларации по случаю обра-зования ленинского СССР в 1922 г.: «СССР есть первый шаг на пути создания всемирного СССР».
* * *
Интернет:  Мировая революция – это перманентная чере-да  государственных «переворотов», устраиваемых потом-ками Хама под руководством жрецов древнего культа Ваала
В 1890 г. русское  правительство получило от своих  тайных агентов за рубежом   первые официальные сведения о магистре Ордена «Бнай Брит» Якове Шиффе . Они характеризовали  его как человека, глубоко враждебного Российской империи  и  ненавидящего ее царскую  династию.

ЧАСТЬ 18

Время- безжалостный пожиратель фактов
                Байи, французский философ. 18 век

Глава 1
К концу  19 века   еврейский вопрос  в России обострился до крайности. Израэлитов ущемляли по религиозному признаку, так как они традиционно исповедовали иудаизм. Для них со-хранялась унизительная «черта оседлости» , то есть прожива-ние  в определенных местностях.
Повсюду могли жить только купцы- семиты  1 гильдии, лица с высшим образованием  и ремесленники. Однако в случае смерти отца семейства оно возвращалось в черту оседлости. Израэлитам  запрещалась покупка и аренда земли, ограничива-лось их число при  поступлении в средние учебные заведения.
ВМ: Яков Шифф использовал «еврейский вопрос» в Россий-ской империи,  оказавшийся  ему  как нельзя кстати, для дости-жения своей цели- свержения дома Романовых  путем рево-люции.
В конце  19 века  русский писатель Ф.Достоевский пророче-ски писал  о евреях (семитах, израэлитах, сионистах) : « Об этом великом племени окончательное слово человечества еще впереди».
* * *
Интернет:  масонство, идейно и практически восходящее к иудаизму, явилось колыбелью заговоров и революций, по-трясавших человечество за последние триста лет. Иногда ма-сонство называют “талмудизмом, приспособленным для гоев”.
Цель масонства—разрушение мира христианской культуры и замена ее масонским миром, основанным на грубом мате-риализме, атеизме, люциферианстве, с заменой национальных ценностей общечеловеческими, и тотальной космополитизаци-ей сознания.               
Именно в недрах масонства, в секте иллюминатов в  18 веке, возникла идея всемирной очистительной революции, кото-рая затем была заимствована не только буржуазными, но и пролетарскими революционерами. В тайниках политического масонства, в закрытых школах и открытых университетах, вос-питывались будущие “карбонарии”, “нигилисты”, “социали-сты”, “сатанисты”
Они  ниспровергали  потом “троны и алтари” и способ-ствовали  приходу царства Дьявола в облике космополитиче-ских демократий.
ВМ: это было заложено в циклической программе Высшего Разума , а потому  случилось с роковой неотвратимостью . Ев-рейский народ был лишь орудием Провидения, то есть темных сил Космоса.


Глава 2
Интернет: в последней трети 19 столетия американское ма-сонство окончательно сформировалось  как всемирная  интер-национальная организация.
АС: русские власти считали евреев самой опасной нацио-нальной группой. Премьер Витте отмечал,что они  дают 50% революционеров, составляя  при этом лишь 5% населения Рос-сийской империи. Так же в экономике евреи составляли замет-ную конкуренцию русским купцам.
И самое главное, семиты испытывали к себе ненависть со стороны населения мест, где они проживали. Это не могло не способствовать активному притоку еврейской молодежи  в революционное движение, поддерживаемое масонами- из-раэлитами  из-за рубежа (А. Солженицын.200 лет вместе. Изд.2009 г.).
* * *
Сестра Алисы ,так же немка по происхождению,  вел. княги-ня Елизавета Федоровна способствовала не только сближению престолонаследника и принцессы, помогая в переписке влюб-ленных, но и скрытыми методами воздействовала на Алек-сандра 3. Он  хотел, чтобы Николай женился на французской принцессе для укрепления франко-русского союза. Елизавета  же упирала на обычай, который зародил еще Петр 1.
Он  женил своего сына Алексея на немецкой принцессе и выдал своих сводных племянниц Анну и Екатерину за герцогов Курляндии и Мекленбурга. За весь  19  в. только одна россий-ская императрица была датчанкой, все остальные были именно немками, как и подавляющее число жен великих князей. Немки отвечали многим практическим соображениям.
Во-первых, они, будучи протестантками,  легко меняли ве-роисповедание, принимая накануне замужества православие. Во-вторых, немки, воспитанные в бедных семьях, были домо-витыми, рачительно ведя «хозяйство» императорской или вели-кокняжеской семьи. В-третьих, приехав в Петербург, немки не тащили за собой родню, и при этом вводили своих не совсем русских мужей в круг самой родовитой европейской аристокра-тии. Таким образом, в браках с немецкими невестами име-лось больше плюсов, чем минусов.
ВМ:  бесы НЛО(Дьявола) одолевали масона  Петра 1 ,и  он зародил «немецкую» традицию. Он не понимал, .что однажды великодержавный русский патриотизм  возьмет верх над нездо-ровым поветрием  и навсегда удалит иностранщину из своей власти. Это произошло в 1917 г. благодаря   двум революциям , организованным  темными силами Космоса.

Глава 3
В 1890 г., когда   цесаревич  Николай мог только переписы-ваться со своей Алисой и намеревался жениться на  ней,   роди-тели неожиданно познакомили его  с балериной Матильдой Кшесинской . По мнению некоторых историков,  Александр 3 , наущаемый женой , решил, что нужно отвлечь  сына  от его любви к немке и направить энергию в другое русло.  Замысел  императора удался: уже летом цесаревич написал  в дневнике: «Малютка Кшесинская положительно меня занимает…» . Он  регулярно стал посещать  ее балетные выступления.
Тем не менее,  он продолжал переписываться  с Алисой, не оставляя мысли о женитьбе на ней. Но  ему  было не известно ,  что    молодая принцесса страдала от крестцово-поясничных болей . Из –за них  она   длительное время  проводила в ин-валидной коляске. Через много лет  старшая сестра импера-трицы Елизавета Федоровна  писала  царю о больных ногах как о семейном заболевании: « От  подагры страдали все в нашей семье».
Королева Виктория ,знавшая о  болезнях внучки и недолюб-ливавшая русских императоров, была настроена против  ее брака  с наследником Николаем.
ВМ: по приезде в Петербург, недавний студент   Владимир  Ульянов, имея очень слабую юридическую практику,  начал  работать адвокатом в суде. Но из-за неопытности он  был настолько слабым защитником, что  из 6 уголовных дел  проиг-рал  все. После этого ему пришлось оставить  юридическую практику  и стать революционером. Из его памяти не выходил казненный царем брат Саша, входивший в  террористическую организацию «Народная воля». Острое чувство мести   про-никло в душу и сердце Володи Ульянова, оставшись  в них  почти  на три  десятилетия.
* * *
Интернет: установление режима «народного самодержавия» привело к усилению русификации на окраинах и разжиганию великорусского национализма.  Александр 3 недолюбливал и иностранцев, и своих собственных подданных из инородцев.   Время  его правления ознаменовалось началом массовых ев-рейских погромов. Впрочем, власти сурово обходились с по-громщиками и укрощали их силой оружия. Это было вызвано тем ,что  царь, несмотря на свои  антисемитские взгляды, рас-сматривал погромы как антиправительственные беспорядки, как бунт.  Он лицемерно говорил: «Когда бьют евреев – сердце радуется, но допускать этого не следует».
И тем не менее,  общая обстановка в  империи  благоприят-ствовала росту антисемитизма. При Александре 3 были уже-сточены условия приема еврейских детей в учебные заведения, введены ограничения для  семитов на ряд профессий, а в 1891 г. из Москвы были насильственно выселены почти 20 тысяч  иудеев.

Глава 4
В апреле 1891 г. наследник российского престола цесаревич Николай посетил Японию.  Он  и его свита проводили ночи в местах,  которые  обычно  посещали   матросы с заходивших в японские порты  кораблей. Однажды царевич и его свита , напившись японской  водки «саке»,    забрели в  культовое учреждение с баядерками, имевшими вооруженную охрану.  Видимо, поведение хмельного Николая дало повод  охраннику- японцу пустить в ход  острый как бритва меч-катану.  От удара им на  лбу  цесаревича   образовалась неглубокая рана.  Японец  размахнулся второй раз, намереваясь  отсечь голову будуще-го русского царя, но греческий принц Георг  успел   отбить меч своей палкой.
 После этого у  Николая Александровича на всю жизнь остался шрам на голове и  временами он  страдал от  сильной головной боли.
ВМ: НЛО(Дьявол) создали эту ситуацию  для того, чтобы  повредить мозг- компьютер будущего царя со всеми вытекаю-щими последствиями.
* * *
В 1891 г. Израиль Гельфанд (Парвус)  окончил Базельский университет, работал в банках и увлекся изучением марксизма – этой ,по его словам, «науки разрушения».
ВМ: его имя , по определенным причинам, не было введено в Историю СССР. На страницах этой книги оно появилось, так же – по определенным причинам. Без фигуры  Гельфанда (Парвуса) советская  историография является насквозь лживой , неполной и грубо сфальсифицированной !

 
   
Цесаревич Николай в Нагасаки. 1891 г.

Глава 5
В начале 1890-х годов магистр ордена «Бнай Брит» (Сыны завета) Яков Шифф стал тайно спонсировать эсеров  - замаски-рованных   членов еврейского Бунда. Он выдвинул для себя главную задачу- свержение царской династии Романовых.
Царь Александр 3 попытался , через посредника , догово-риться с Яковом  Шиффом , однако тот  гневно ответил: «С Романовыми – никогда!» и прогнал посредника.
В 1890–1891 годах Израиль Гельфанд написал диссертацию на тему «Техническая организация рабочих в аспекте эксплуа-тации масс» и летом 1891 года, с огромным успехом , защитил ее, получив ученую степень доктора философии
ВМ: молодой «смутьян» Владимир Ульянов не любил « мелкобуржуазную стихию» - крестьянство ,   не поддержавшее  когда-то революционеров - землевольцев и народовольцев. Ему казалось ,что этим оно косвенно было причастно к гибели его брата Александра.
Поэтому, во время голода начала 90-х годов Владимир  тре-бовал не помогать крестьянам, а , наоборот, « бить их и да-вить коленкой на грудь». Ему очень хотелось   «идти другим путем», как сказал он когда-то матери.Но юноша Ульянов не знал,что его уже искушают бесы НЛО- Дьявола.
* * *
В 1891 г.  парижский иудей Ротшильд  обещал дать царю Александру 3 второй кредит, но только после оформления со-глашения между Российской империей и Французской респуб-ликой о создании Франко-Русского военного союза. Через рос-сийских евреев он финансировал почти все железнодорожное строительство в России и контролировал большую часть ее банковской системы.
Историк Кремлёв писал: «Практически весь мировой капи-тал (Фининтерн.- ВМ) боялся прочного русско-германского со-юза, боялся, пожалуй, больше, чем чего-либо другого. Такой союз делал невозможной большую континентальную войну в Европе, мог сорвать множество замыслов международных финансистов. Противостоять же военной силой такому союзу было бы очень сложно. Англия и США не имели сухопутных армий, а Франция...
Она- то, как наиболее обеспокоенная сторона, и ринулась обрабатывать Россию в пользу заключения прямого военного союза с ней. Естественно, против Германии.
Франция все настоятельнее хотела быть уже не только ро-стовщиком для России, но и ее старшим воинским начальни-ком.
И вдруг... Ротшильд заявил, что с радостью разместил бы в Европе заем российского правительства, но «не сможет этого сделать, пока в России не прекратятся преследования несчастных евреев». Если учесть, что в Петербурге на одного банкира русского приходились четыре банкира соплеменника Альфонса, то претензии были «обоснованными».
Впрочем, российские друзья парижского шантажиста наме-кали царю, что если Александр заключит договор, то для союз-ника могло бы быть и послабление. Александр колебался... То-гда Ротшильд расторг договор с царем, и...

Глава 6
В июле 1891 г.  Александр 3, сняв фуражку (чтобы не отда-вать честь под козырек), слушал ненавистную всем царям «Марсельезу». А французский флот, приглашенный с «визитом дружбы», швартовался , под звуки этого масонского револю-ционного гимна,  у мощных фортов Кронштадта. После этого злополучные кредиты Ротшильда были перечислены России.
* * *
21 декабря  1891 г . цесаревич Николай писал в дневнике: «Вечером у  маман рассуждали о семейной жизни.  Невольно этот разговор затронул самую живую струну моей души, за-тронул мечту и ту надежду, которыми я живу изо дня в день. Уже полтора года прошло с тех пор, как я говорил об этом с  отцом в Петергофе... Моя мечта — когда - нибудь жениться на Аликс Г.
Я давно ее люблю, но еще глубже и сильнее с 1889 г., когда она провела шесть недель в Петербурге! Я долго противился моему чувству, стараясь обмануть себя невозможностью осу-ществления моей заветной мечты. ... Единственное препят-ствие или пропасть между нею и мною — это вопрос рели-гии. Кроме этой преграды, нет другой; я почти уверен, что наши чувства взаимны! ».
Интернет:  уже в царствование Александра II финансовым агентом русского правительства за рубежом был известный ма-сон, еврейский банкир Л.Ротшильд, через руки которого прохо-дили все русские железнодорожные займы.
Это вытекало из того, что семейство Ротшильдов - неофи-циальный лидер европейского масонства - имело давние и прочные связи с императорским домом Романовых. Оно  опутало  своими щупальцами многие правительственные, госу-дарственные и промышленные структуры Российской империи . Поэтому Александру 3 некуда было деваться-  царская дина-стия и он сам были полностью зависимы  от темных сил Кос-моса и, следовательно, от всемирного масонства.

Глава 7
Весной 1892 г. в России, над Прибалтикой, Финляндией и Кавказом, были отмечены управляемые воздушные корабли с человекоподобными существами в них. Русские считали, что это немецкие дирижабли, немцы – подозревали, что немцы – подозревали французов, а астрономы видели в этом звезду Венеру. Об НЛО тогда мало кто задумывался.
* * *
1 марта 1892 г. умер     великий герцог Гессен-Дармштадтский Людвиг, отец     принцессы Алисы. Она  была чрезвычайно религиозной ,  воспитана в протестантстве и  ис-кренне  верила  в истинность своей  религии. Вместе с этим, она знала, что  не может стать русской императрицей, не приняв  Православия,  то есть  не сменив религии.  Будучи исключи-тельно честной сама с собой, отличаясь благородством и пре-данностью своим идеалам ,Алиса  считала это изменой своим самым святым чувствам и убеждениям.  К тому же, будучи прекрасно образованной —  в  Оксфордском университете ей была  присвоена степень доктора философии, — она не  могла  принести весь свой внутренний мир в жертву  светлому чувству  к любимому человеку.
ВМ: масоны Великой Английской ложи ,естественно, знали об этой ситуации и никак не могли пройти равнодушно мимо  нее. Они помнили  Екатерину Великую  и то, как  им удалось внедрить ее в  российский  царский двор.               
Летом 1892 г.  в Петербурге прошло первое совещание начальников русского и французского генштабов.

Глава 8
Интернет:  последние годы жизни императора Александра  3 оказались особенно тяжелыми и напряженными. Все отмечали печальные перемены, заметные в императоре. Он утратил прежнее спокойствие духа, понимая серьезность положения страны. Множество проблем угнетало его. Адвокат Кони  пи-сал: « Император сидел, подпирая   голову рукою, и не сводил с меня глаз… Он говорил: «Я чувствую, что дела в России идут не так, как следует… У нас есть страшное зло – отсутствие законности».
Однако Александр 3 был уверен, что выполнил свое главное предназначение   – не допустил революцию в Россию. Может быть, отчасти это и было так: человек несокрушимой воли и целеустремленности, он твердо правил Россией».
* * *
В 1893 г. молодой, неопытный 23 –летний юноша Володя Ульянов (Ленин) приступил к революционной деятельности. Исследователи отмечали, что по приезде в Петербург он испы-тывал серьезные  денежные затруднения . Но вскоре ему уда-лось решить эту проблему. Он стал так называемым на жаргоне  революционеров  «пропагандистом» , ведя   политические заня-тия в рабочих кружках Петербурга.
От деда – семита  Бланка ему досталась сильная картавость речи и острый ум. В какой тайной организации он состоял - ис-торики умалчивают. Но и без них ясно- в  руководимой из ма-сонского центра в Швейцарии. Молодому Ульянову  нравились мысли  революционера – марксиста Плеханова, учившего  рос-сийских «смутьянов»:
«Способствуя образованию рабочей партии, наши рево-люционеры будут делать самое важное дело…Мы не отрицаем террористической борьбы в современном освободительном движении.Но взятый сам по себе террор лишь разрушит силы правительства.
Террористическая борьба не расширяет сферу нашего рево-люционного движения. Лишь рабочий слой может добить в решительную пору раненное террористами правительство… Пропаганда в рабочей среде создает террору  небывалые  до сих пор шансы. Но только социал-демократы могут организо-вать серьезный отпор капиталистической эксплуатации».
ВМ: юному  Володе  стало ясно: брат Саша был неправ. Террор, конечно, важен для революционной борьбы. Но он , как  считает Плеханов, только ранит царскую  власть . Следова-тельно, чтобы добить ее, нужна рабочая партия, направляемая социал-демократами.То есть – коммунистами.

Глава 9
К концу 19 века масонский Орден в США приобрел закон-ченные черты сатанизма. Его представители проникли не только в американские финансовые и государственные структуры , но и на континент Европы, в ее государствооб-разующие структуры. (О.Грейг.Красная фурия револю-ции.Изд.2009 г.).
Сионо- масоны, том числе Ротшильды, Варбурги, Рокфелле-ры, Лоебы, Морганы , Куперы, Форды , Шиффы и другие, явля-ясь крупнейшими банковскими и промышленными воротилами Земли , вовлекали в орбиту своей деятельности все новые и но-вые группы своих приверженцев  из числа тех, кто имел еврей-ские корни.
20 декабря 1893 года многие жители Виржинии, Северной и Южной Каролины видели, как над их головами пролетело «огромное колесо», зависнув на восточной стороне небоскло-на, потом исчезло. Об этом своим читателям рассказал журнал «Lastronomie».
* * *
В конце 19 века русский историк Прозрителев писал: “Ны-нешнее положение наших российских калмыков и образ  жизни их не позволяет представить их на бое¬вом коне, на ратном по-ле, героем боевых подвигов. А между тем, военная доблесть наших калмыков засвидетельствована многими историче-скими актами. Предки нынешних калмыков имели собствен-ное войско и крепкую воен¬ную организацию, которая во многих случаях столкновения с неприятелем ок¬азывалась безусловно стойкой и превосходила устройство противника.
Крайне интересным является вопрос о необычно быстром падении этого народа за время его сравнительно недолгого пребывания в Европе. Сильный, здоровый народ... необык-новенно физически выносливый, с переходом за Волгу начинает как бы дряхлеть.
От отважного, героически храброго воина, он к концу 19 ве-ка сходит до степени хищника, скотокрада и грабителя... Вре-мя, прожитое калмыками в Европе, определяется тремя веками, в течение которых угасают духовные си¬лы народа: калмык по-ник головой, погрязнул в пьянстве и вымирает.”
(Сколько таких народов прошло через этот «Дневник чело-вечества»… Гунны, древние римляне, скифы, средневековые монголы, к которым относились и калмыки... Но Прозрителев не знал, что, спустя 20 лет после его строк, и великий русский народ поникнет головой и рухнет, придавленный тёмными си-лами Космоса.. Рух¬нет, чтобы потом, благодаря  циклической  програм¬ме Высшего Разума, встать уже другим народом – советским, а еще через 70 лет- россиянским).

Глава 10
К началу 1894 года франко-русская военная конвенция была подписана и взаимно ратифицирована. Теперь Германия, в случае ее войны с Францией, автоматически получала  вой-ну и с Россией». Царь Александр 3  набрал слишком много французских кредитов,чтобы  избежать этой  участи.
В конце 19 века маленькая страна Швейцария стала из-любленным местом для  всех бунтарей – революционеров Земли . Здесь находился международный масонский центр.
Интернет: к концу  19 века в Российской империи  старая посвятительная традиция эзотерического масонства второй по-ловины  18 - начала  19 века  сошла на нет. На смену ему  Все-мирный масонский  центр  подготавливал новую форму масон-ства- политическую.
В апреле 1894 г. в России начала действовать организация социалистов-революционеров (эсеров). Её тайные ячейки, со-зданные на деньги масона  Якова Шиффа,  возникли в 28 горо-дах русской империи. В 15 её городах орудовали социал-демократы. Так в то время , для отвода глаз,чтобы не пугать обывателей, называли себя  коммунисты.
Инструкции и деньги им поступали из Швейцарии от масонов- революционеров Плеханова и Аксельрода. Плеха-нов ,получая деньги от  «финансового интернационала» (Фининтерна) в лице Якова Шиффа,   регулировал их потоки.
* * *
В апреле 1894 г. невеста писала будущему мужу из  Англии : «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы к будущему году при-вести ноги в порядок, но это совсем не легко, а ты так любишь ходить пешком».
ВМ: бесы НЛО(Дьявола) завлекали Алису в  ловушку и од-новременно устремляли в нее и цесаревича Николая.
В 1894 г. Владимир Ульянов  написал первую свою работу -статью «Что такое друзья народа?». В ней он , опираясь на ин-струкцию масона Плеханова,  предложил создать единую  марксистскую социал - демократическую рабочую партию для свержения царского самодержавия.

Глава 11
Интернет: цесаревич Николай , не желая    следовать   воле отца,  продолжал настаивать на браке с возлюбленной Алисой Гессенской. Императору Александру 3 пришлось уступить: он чувствовал  приближающуюся кончину , а у наследника должна быть пара.
В мае 1894 г., для лечения больных ног,   Алиса поехала  на английский курорт Харрогит, откуда регулярно информировала  о  своем здоровье  Николая. Она писала ему: «Сегодня утром я приняла свою первую серную ванну, запах довольно неприят-ный». Заболевание оказалось действительно серьезным, но молодая девушка не стеснялась упоминать об этом в письмах к жениху. В  следующем послании  она , явно солгав любимому , вновь повторила : «У меня сегодня так болели ноги, что  я приняла мою первую ванну».
Все это время невеста наследника престола передвигалась в кресле-каталке, что, безусловно, сразу же начало вызывать не-желательные толки в среде русской аристократии. Естественно, это больно задевало самолюбие Алисы, и она призналась жени-ху, что «если я не была бы в этом кресле-каталке, я бы и вни-мания не обращала на пересуды».
* * *
Интернет: объективная информация медицинского характера о состоянии здоровья будущей русской императрицы поступа-ла к  цесаревичу Николаю и от королевы Виктории. В письме, написанном 25 мая 1894 г. в резиденции Балморал, она сооб-щала, что «результаты лечения дорогой Алики в целом удовле-творительны. Но ей нужен исключительный покой и отдых.   Она на диете и соблюдает строгий режим. Ей приходится много лежать. Это надо было сделать давно, но врач, которому, к со-жалению, очень доверяет, весьма глуп, и от него никакого про-ку .
То, что она делает сейчас, надо было сделать прошлой осе-нью и зимой. Кончина ее дорогого отца, беспокойство за брата и споры о ее будущем очень сильно подорвали  нервную си-стему Алики. Надеюсь, ты это поймешь и не будешь спешить со свадьбой. Ведь ради твоего и своего блага она сначала должна выздороветь и окрепнуть». В этом письме обращают на себя два момента. Во-первых, просьба королевы не спешить со свадьбой, и ,во-вторых, ее упоминание о расшатанности нервной системы невесты.
Надо заметить, что королева была достаточно откровенна со своим родственником, так как особенности болезненной психики представителей Гессенского дома были широко из-вестны среди владетельных дворов Европы.

Глава 12
Алиса Гессенская так же сообщала бабушке о ходе своего лечения. В письме от 28 мая 1894 г. она писала: «Ванны очень утомительны, и мне приходится много отдыхать. Хотя боли все еще не проходят, но я надеюсь, что со временем ванны по-могут». На курорте Харрогит будущая русская императрица пробыла все лето 1894 г., и королева  регулярно оповещала  Николая  о том, что «дорогая Алика ведет себя благоразумно, не ездит верхом и не играет в лаун-теннис». Однако уровень медицины того времени не позволял добиться серьезных пере-мен к лучшему, и ноги невесты продолжали болеть. 13 авгу-ста 1894 г. Николай писал невесте: «Твои бедные ножки опять болят… –  как хотел бы я быть рядом с тобой, уж я бы их рас-тер!».
ВМ: бесы любви из НЛО(Дьявола) кружили голову молодого человека , переполненного тестостеронами. Поэтому  он вел себя  совершенно неадекватно, то есть  не отдавал отчета сво-им действиям. О  наследственной гемофилии Алисы он вообще не знал. Об этом постарались темные силы Космоса.
* * *
Интернет:  царь Александр  3 старался уверить своего сына, что Алиса Гессенская никогда не согласится переменить свою  немецкую лютеранскую  веру на русскую. Цесаревич же просил отца разрешить ему поехать к ней в Дармштадт и сделать ей предложение, добавив, что никогда ни на ком дру-гом не женится.  Однако  родители  не соглашались на  его по-ездку  в Германию. Это неопределенное положение продолжа-лось до 1894 года, когда  царь сильно  заболел. Теперь  он стал серьезно задумываться о женитьбе сына. Принцесса Алиса Гес-сенская была единственной девушкой, на которой Николай   хотел жениться, и  родители , наконец, дали согласие, чтобы он  поехал к ней  и сделал ей предложение.
В начале апреля  Николай   приехал в Дармштадт  и провел здесь двенадцать дней  .Он знал теперь, что любовь их взаимна, что в этой любви — счастье грядущей жизни.Оставалось одно препятствие — перемена религии; Он это предвидел раньше, но не предполагал, что это препятствие может оказаться настолько   труднпреодолимым. Он видел душевную борьбу  Алисы, — подлинную настоящую борьбу христианки. Он понимал, что от его зависит теперь убедить  ее в том, что она не совершит от-ступничества, что принимая Православие, она приближается к Богу в самых светлых формах общения с ним.

Глава 13
Николай писал:  «Она плакала все время и только от време-ни до времени произносила шепотом: «Нет, я не могу отказать-ся от лютеранства». Однако я продолжал настаивать и повто-рять свои доводы, и хотя этот разговор длился два часа, он не привел ни к чему, потому что ни она, ни я не уступали.   Она решила переговорить с тетей Михен (Вел. Кн. Мария Павловна (старшая)).  В течение этих трех дней я все время находился в самом тревожном состоянии... Сегодня утром нас оставили од-них, и тут, с первых же слов, она согласилась.  Мария Павловна  убедила ее , что нет особой разницы между Православием и лютеранством. Одному Богу известно, что произошло со мной. Я плакал, как ребенок и она тоже. Но лицо ее выражало полное довольство. Она совершенно переменилась: стала веселой, за-бавной, разговорчивой и нежной».
* * *
Перед отъездом в Россию цесаревич  Николай решился рас-сказать невесте о своем романе с Кшесинской. «Что было, то было, — со слезами на глазах  ответила  Алиса, видимо, заде-тая за живое подлой изменой  любимого ею человека.— про-шлое никогда не вернуть. Всех нас подвергают искушению в этом мире, и, когда мы молоды, нам особенно трудно устоять и не поддаться искушению.Но если мы сумеем раскаяться, Бог простит нас. Я хочу, чтобы ты был уверен в моей любви к тебе. Я люблю тебя еще сильнее после того, как ты рассказал мне эту историю. Твое доверие глубоко тронуло меня. Я постараюсь быть достойной его ».
ВМ: чужая душа –потемки. Никто не знает, что думала  в тот момент доктор философии  Алиса Гессенская. Но можно  быть уверенным,что именно с  признания  в измене Николая  ее любовь к нему  начала  гаснуть, уступив место  обыкновенному расчету.

Глава 14
К осени 1894 г. стало очевидно, что состояние императора Александра 3 безнадежно, и Алиса Гессенская   поняла  , что она  может стать императрицей    огромной России.  Бес тще-славия  овладел ею  и уже не отпускал от себя.  Николай  сроч-но вызвал  ее  в Ливадию, и она  подчинилась ему, прервав  ле-чение подагры раньше отведенного срока. Состояние ее здоро-вья не изменилось к лучшему, но для влюбленного наследника это не имело  никакого  значения. В его дневниковых записях, наряду с темой болезни и приближающейся кончины отца, зна-чительное место занимают упоминания о состоянии ног «бедной Алике».
14 октября 1894 г. он записывает в дневнике: «Алике ехала в инвалидной коляске, т. к. надо беречь ее ноги, чтобы боли не возобновились». 19 октября 1894 г., за день до смерти отца, он упоминает: «Я побоялся за ее ноги, чтобы она не устала лезть наверх».
Позже английские родственники, хорошо зная о больных ногах императрицы Александры Федоровны, прислали ей «механический экипаж». Это был четырехместный электромо-биль , на котором она ездила по парку. Но чаще для этих целей использовалась обычная инвалидная коляска.
* * *
О состоянии умирающего отца Николаю докладывали в по-следнюю очередь.  Алису такое отношение к жениху  сильно задело и  она написала в его дневнике  : «Дорогой мальчик! Люблю тебя, о, так нежно и глубоко. Будь стойким и прикажи д-ру Лейдену и другому Г. приходить к тебе ежедневно и со-общать, в каком состоянии они его находят, а также все по-дробности относительно того, что они находят нужным для не-го сделать. Так ты будешь обо всем всегда   знать первым. Ты тогда сможешь помочь убедить  доктора делать то, что нужно. И если  ему  что-либо нужно, пусть приходит прямо к тебе. Не позволяй другим быть первыми и обходить тебя.  Ты - лю-бимый сын отца, и тебя должны спрашивать и тебе говорить обо всем. Прояви твою личную волю и не позволяй другим за-бывать, кто ты».
ВМ: с этого момента и на всю оставшуюся жизнь Алиса  стала наставником  своего  Ники. Она крепко держала его в уз-де,   не выпуская из рук поводьев.

Глава 15
20 октября 1894 г.   царь Александр 3 умер. Умирая,  он за-вещал сыну Николаю охранять Самодержавие – «историческую индивидуальность России».  Если оно рухнет  , не дай бог, то-гда с ним рухнет и Россия. Падение исконной русской власти откроет бесконечную эру смут и кровавых междоусобиц». Кроме того,  царь написал сыну: «В политике внешней держись независимой позиции. Помни, у России нет друзей. Нашей огромности боятся. Избегай войн… Будь тверд и мужественен, не проявляй никогда слабости… Укрепляй семью, потому что она основа всякого государства».
«Русский медведь»,которого боялся «железный «Бисмарк,  пренебрежительно относился к Западной Европе, говоря: «У меня два союзника- армия и флот». Масоны , естественно, учли эти слова на будущее. Но для начала они  сделали все, чтобы могучий  царь  быстро угас  от небольших доз яда, как угасли когда-то Наполеон Бонапарт и Николай 1. Причину смерти Александра 3  нашли в  его якобы больных почках.
Пока тело покойного  царя находилось в Ливадии, здесь все время шли панихиды.  Затем императорская семья, следуя за гробом, направилась  морем и поездом в Петербург, с останов-ками в разных городах России, где служились панихиды при многочисленных толпах местных жителей.
* * *
Интернет: когда  царь  умер, выяснилось, что  его сын    не готов править Россией, что он страшится  этой участи.   Вел. князь Александр Михайлович (Сандро) вспоминал день   вступ-ления Николая на престол: «Смерть   Александра 3 оконча-тельно решила судьбу России. Каждый в толпе присутствовав-ших при его кончине   родственников, врачей, придворных и прислуги, собравшихся вокруг   бездыханного тела, сознавал, что наша страна потеряла в лице государя ту опору, которая препятствовала России свалиться в пропасть.
Никто не понимал этого лучше самого Ники. В эту минуту в первый и последний раз в моей жизни я увидел слезы на его го-лубых глазах… Он не мог собраться с мыслями. Он  понимал, что стал императором , и это страшное бремя власти давило его. «Сандро, что я буду делать ?–   воскликнул он. – Что будет теперь с Россией? Ведь я  еще не  готов  быть царем! Я не могу управлять империей. Я даже не знаю, как разговаривать с ми-нистрами. Помоги мне, Сандро!» . Помочь ему? Мне, который в вопросах государственного управления знал еще меньше, чем он!».

Глава 16
Природа не дала Николаю важных для государя свойств, ко-торыми обладал его покойный отец. Самое главное, у  него  не было «ума сердца» – политического чутья, предвидения и той внутренней силы, которую чувствуют окружающие и подчиня-ются ей. Впрочем, Николай и сам чувствовал свою слабость, беспомощность перед судьбой. Он даже предвидел свой горь-кий удел: «Я подвергнусь тяжелым испытаниям, но не уви-жу награды на этой земле».
Николай считал себя вечным неудачником: «Мне ничего не удается в моих начинаниях. У меня нет  фарта»… К тому же он не только оказался не подготовлен к правлению, но и не любил государственные дела, которые были для него мукой, тяжкой ношей. В его дневнике было написано: «День отдыха для меня – ни докладов, ни приемов никаких… Много читал – опять наслали ворохи бумаг…» .
В нем не было отцовской страстности, увлеченности делом. Он говорил: «Я стараюсь ни над чем не задумываться и нахожу, что только так и можно править Россией». При этом иметь с ним дело было чрезвычайно трудно. Николай был скрытен, злопамятен. Витте называл его «византийцем», умев-шим привлечь человека своей доверительностью, а потом об-мануть. Один острослов так писал о царе: «Не лжет, но и прав-ды не говорит».
* * *
Александра Феодоровна  оказалась в  довольно непростом положении, так как должна была сразу перейти от принцессы маленького герцогства к высочайшему званию императрицы. Ей все было еще чуждо: и русский язык, который она знала очень плохо,  и новые родственники, и страна с новым народом. Ко-нечно, она боялась будущего и  молила Бога помочь ей сбли-зиться со своей будущей свекровью.
В народе уже пошли разговоры о плохом предзнаменовании для России: будущая императрица въезжала в свою страну, следуя за гробом  бывшего императора. Вел. кн. Александр Михайлович так  писал о первых днях   супружества молодой царской четы: «Бракосочетание  нового  царя состоялось менее чем через неделю после похорон Александра 3. Их медовый месяц протекал в атмосфере панихид и траурных визитов. Са-мая нарочитая драматизация не могла бы изобрести более под-ходящего пролога для исторической трагедии последнего русского царя».

Глава 17
Интернет: несмотря на весь груз забот, свалившийся на мо-лодого монарха, тема здоровья жены продолжала оставаться одной из главных в его дневниковых записях. В день свадьбы, 14 ноября 1894 г., царь записал в дневнике: «Завалились спать рано, т. к. у нее сильно разболелась голова». Характерно, что запись, сделанная в день свадьбы, добавляет еще одну меди-цинскую тему для дневников царя – это постоянные изнуря-ющие головные боли молодой императрицы, о которой она никогда не говорила ему.
Ключевую роль в устройстве   рокового брака Алисы с Ни-колаем Александровичем сыграли усилия её сестры- немки , великой княгини Елизаветы Фёдоровны и  ее супруга  , через которых осуществлялась переписка влюблённых. 
* * *
В конце 1894 — начале 1895 г.г., российским революционе-ром  Плехановым, действовавшим в Швейцарии по инструк-циям и на деньги  масонского Центра,  был создан «Союз русских социал-демократов  за границей».
Интернет: в книге Самуила Барона «Плеханов. Отец русско-го марксизма»   автор, американский еврей, сообщает, что мать Плеханова являлась  чистокровной еврейкой. А ее  родственни-ком  был    известный еврейский деятель 19 века и выдающий-ся русский  литературный критик Виссарион Белинский. Отец Плеханова  был тоже еврей,  но выдавал себя  за  татари-на.   

Глава 18
Интернет: поначалу в дневнике  молодой царь Николай 2  фиксировал каждое ее недомогание. В записях за ноябрь и де-кабрь 1894 г.  он без конца упоминал об этом: «За обедней бед-ной Алике вдруг сделалось дурно,  у нее  опять разболелась голова»; «Алике легла раньше, т. к. все еще  чувствовала себя  плохо»; 29 января 1895 г.: «Дорогая Алике проснулась с голов-ной болью, поэтому она осталась лежать в постели до 2-х»; 3 марта 1895 г.: «Гулял один, т. к. Алике лежала в постели до 12 ч.»; 5 марта 1895 г.: «Алике осталась лежать и завтракала в постели… Алике легла пораньше»; 9 апреля 1895 г.: «К несча-стью, у дорогой Алике продолжалась головная боль целый день» (с 8 апреля по 16 апреля) и «Только теперь, после целой недели, у нее прошли головные боли!».
* * *
В конце 19 века русская заграничная контрразведка устано-вила, что масоны , обосновавшиеся в Швейцарии, проводят обучение   революционеров   и помогают им деньгами , а так же наделяют  их сверхспособностями в области гипноза.
ВМ: современники, например- писатель Горький,  отмечали у Ленина особенный , подчиняющий себе взгляд. Такой же гип-нотизирующий взгляд был и у Гитлера.

Глава 19

«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

Интернет: в конце 19 века США фактически стали самой ин-дустриально развитой страной  мира.
Для очень богатых заокеанских  евреев, использующих к своей выгоде уже весь мир, Германия и Россия, а тем более какая-то там полунищая Австро-Венгрия, стали ненужными государственными образованиями, могущими составить кон-куренцию  республике США. Вследствие этого, их генеральной политикой   на 20 век стало организация  больших  войн между Германией и Россией.
* * *
В январе 1895 г.,  на торжественном приеме депутаций от разных сословий и городов,    Николай 2  показал, что не от-ступит ни на йоту от курса, избранного отцом, и не вернется на путь, некогда проложенный его дедом, Александром 2. Он предостерег присутствующих против бессмысленных мечтаний об участии представителей земства в делах внутреннего управ-лении, заявив: « Пусть все знают, что я, посвящая все свои силы благу народному, буду охранять начало Самодержавия так же твердо и неуклонно, как охранял его мой незабвенный покой-ный родитель».
При этих словах Николай 2 вдруг сильно разволновался. «Почему он так кричит?»-спросила  фрейлина у  Алисы .Та, не задумываясь, ответила по- английски: «Он хочет сказать им, какие они дураки».
Очевидец писал: «Вышел офицерик, в шапке у него была бумажка.Он начал что-то бормотать ,заглядывая в  в нее,  и вдруг как вскрикнет: «Бессмысленными мечтаниями!».Тут мы и поняли, за что нас бранят.Но к чему же было лаяться?». (В.Манжеев.Дневник человечства- одержимые Дьяво-лом».Изд.1997 г.).
В отличие от отца, у Николая 2  не было ни возможности, ни способностей   «охранять начала Самодержавия  твердо и неуклонно». Избегая  своих обязанностей править по насто-ящему,   он все время  шел  на компромиссы.
Глава 20
В 1895 г. израэлит –масон  Цедербаум( Мартов), естествен-но, при финансовой поддержке из-за границы,  основал «Все-общий еврейский рабочий союз» (Бунд) .Его задачей была  ре-волюционная агитация на идиш (смесь немецкого и древне-семитского языков), среди иудеев-  рабочих.
Затем он , конечно же , с ведома Плеханова, распределявше-го деньги от масонского Центра,   познакомился с Ульяновым  и они вместе создали организацию «Союз борьбы за освобож-дениие рабочего класса».
Цедербаум (Мартов) писал: «Мы подняли еврейское дви-жение на такую высоту, какой русское движение еще не до-стигло».
ВМ: «товарищ» Цедербаум  не пояснил, с чьей помощью и на чьи деньги это  удалось сделать. Без масонских денег Яко-ва Шиффа , ставшего последовательным  ненавистником Российской империи, никаких  движений не возникло бы.
* * *
Интернет:  в  списке главных сотрудников масонского Орде-на «Бнай Брит»,  из российских  граждан значились  иудеи   Ге-оргий Плеханов  (жена –еврейка Роза), Л. Мартов ( Цедербаум)  и другие  ведущие революционеры.
 В 1895 г. начинающий  революционер Владимир  Ульянов ,  проверенный в деле Цедербаумом  ,уехал в Швейцарию, где его встретили масоны- революционеры  Плеханов и  Аксельроде . Чтобы войти к ним в доверие, ему пришлось рассказать Плеха-нову, как он любил  в детстве ,играя в солдатики, «бить и побеждать русских», за которых всегда играли его сверстники. (Телевидение России от 22 апреля 2016 г.).
Спустя некоторое время  Ульянов  вернулся в Россию крупным специалистом по подпольной и  конспиративной работе, а так же с очень большой суммой денег. Эти деньги  пошли для организации забастовок на заводах и фабриках , а так же на  открытие типографии для выпуска листовок и газеты «Рабочее дело»  . В них  теперь были не только экономические требования , но и политические лозунги.
Но Ульянов  уже был в поле зрения царской полиции, кото-рая стала за ним следить. Он всячески маскировался, и  даже летом ходил в пальто , сильно  при этом горбясь, за что полу-чил от товарищей кличку «Старик». Однако  даже такая сверх-конспирация начинающему , и оттого- малоопытному,  рево-люционеру не помогла.

Глава  21
К середине 90-х годов 19 века США вышли на первое ме-сто в мире по выпуску основных видов продукции и обще-му объему производства. Многие технические достижения из США распространялись по всему миру.Уровень жизни амери-канских рабочих был очень высокий, они и думать не желали о революциях и переворотах. В голове у них была одна мечта – иметь собственный  автомобиль.
В  США  стремились попасть наиболее предприимчивые и очень умные люди, особенно евреи. Последние , имея под-держку со стороны единоверцев, как правило, становились финансовыми и промышленными  дельцами.
В 1895 г. молодой семит Лейба Бронштейн влюбился  в де-вушку- революционерку  и,находясь под ее бесовским гипно-тическим обаянием, стал пропагандистом. Он вел политиче-ские занятия в рабочих кружках . Его отец   ,богатый иудей, хо-тел,чтобы сын стал орговцем. Но темные силы Космоса  и цик-лическая программа Высшего Разума  определили для Лейбы Бронштейна особый жизненный путь.
Интернет: больные ноги молодой императрицы Алисы, за-ставлявшие ее   передвигаться   в  инвалидной коляске,не поз-воляли ей стоять на выходах в свет. А бесконечные головные боли, приводившие к тому, что она целыми днями  лежала  в кровати, вызывали недовольство невесткой со стороны вдов-ствующей императрицы и досужие сплетни, которыми она бу-дет окружена до конца своих дней.
Начались разговоры о том, что молодая царица  в таком со-стоянии  не сможет родить здорового наследника. Безуслов-но, эти факторы медицинского характера, из которых никто не делал поначалу секрета, учитывались в политических интригах конца 19 века.
* * *
В 19 веке и начале 20-го , благодаря темным силам Космо-са –НЛО, многие открытия совершали люди, профессио-нально очень  далекие от них. К примеру, математики – в авиации, биологи – в артиллерии и так далее. Плотник Холл открыл планеты –спутники Марса .Стекольщик Фраунгофер  описал темные линии солнечного спектра. Аптекарь Швабе  открыл 11-летний цикл  солнечной активности.
Врач Ольбрас  создал метод вычисления  кометных орбит. Священник Фабрициус  обнаружил первую переменную звезду. Музыкант Гершель  открыл планету Уран Юрисконсульт Хаббл установил факт «красного смещения».Дилетант Мори ,астроном –любитель, обнаружил две новые кометы.
Идею азбуки Морзе  подал художник, и она открыла эру мгновенных коммуникаций. Аппарат Морзе получил самое ши-рокое распространение на Земном шаре. В первой телеграмме , отправленной по телеграфу, было лишь несколько слов: « Чудны дела твои, Господи!».

Глава 22

 Дело Шиффа
В 1895 г. сионо-масонский Орден «Бнай Брит» тайно осно-вал свою ложу в австрийской Вене. Скандально известный пси-хоаналитик Фрейд, всеми отвергаемый и высмеиваемый, был принят в нее . После этого  его странные взгляды  быстро  рас-пространились  по всему миру и застряли в головах двуногих его обитателей. Впрочем, как и насквозь лживое учение Дар-вина ,созданное масонами в пику христианской церкви.
    В 1895 г. Алиса ,с огромным трудом , родила первую девоч-ку, которую пришлось тащить из утробы щипцами.  Сложные  роды были вызваны болезнями  молодой царицы, из-за которых она часто ездила в инвалидной коляске и много лежала. Впо-следствии родились еще две девочки, в связи с чем кадет Об-нинский писал:   «Свет встречал появление бедных малюток  хохотом». Граф Шуленберг: «  Среди офицеров начались  бес-численные нехорошие остроты и обвинения в адрес царицы».
* * *
В 1895 г. молодой  революционер  Ульянов был арестован . Находясь в тюрьме, он ,благодаря матери, получал еду из ре-сторана и минеральную воду из аптеки. От такой тюремной жизни у него появилось брюшко , с которыми он боролся, делая наклоны. Но как не кланялся, суд  в 1997 г. отправил его   в си-бирскую ссылку.
Опять же благодаря хлопотам матери, он три дня отдыхал в Петерберге, затем-  в Москве, и лишь после этого поехал в Си-бирь. До Тулы его провожала   родственники и мать, которая узнала, что  село Шушенское с окрестностями ничем не отли-чается от курортов Швейцарии  и попросила царских сатрапов отправить сына именно туда. Всех товарищей Владимира от-правили  этапом, то есть под конвоем и в  простом холодном вагоне с зарешеченными окнами. «На пересадках» ссыльных заковывали в кандалы и  отправляли на время в местные гряз-ные тюрьмы кушать баланду. Один бывший ссыльный сказал матери  Владимира , что  «ссылку он повторить мог бы, но этап- никогда ».
* * *
  И мать сказала Владимиру ,что если он поедет  этапом, то сильно огорчит ее. Сын ответил, что  ему чуждо рыцарское  позерство  и он должен сохранить силы для будущей борьбы. Благодаря этому, переезд к месту ссылки  для Владимира про-шел вполне  сносно, он даже не утомился, едучи в вагоне 1-го класса ,с комфортом и остановками в разных городах. . Матери он написал: «Живу по-прежнему, шляюсь по знакомым. Одним словом, все как быть следует». О своих товарищах, прибыв-ших по этапу, он сообщил: «Они бледны, желты и утомлены страшно». (В.Манжеев.Дневник человечества-одержимые Дья-волом.Изд. 1997 г.).

Глава 23
В ссылке   Владимир Ульянов   жил , по словам приехавшей к нему Крупской, «как барин». Они обвенчались в церкви, но это не мешало  ему  набирать в лодку зайцев, спасавшихся от  весеннего половодья ,  и убивать их веслом. Хотя на сто-ле у него всегда было мясо говяжье и баранье.
ВМ: спустя несколько лет он, как и зайцев в половодье,  уничтожал своих политических противников .  Имеется его   фотография из детства, на которой он идет топить котят с кош-кой.               
Интернет: революционерка Надежда Крупская имела  иудейские корни. И приехала к Ульянову в Сибирь не  из-за любви к нему. Это было партийное поручение  для нее от рево-люционных масонских кругов.
* * *
В  80 – 90-х годах 19  века Российская империя  попала в поле внимания  бизнесменов США   и на несколько десяти-летий стала их идефиксом. В то время сложно было найти бо-лее интересный инвестиционный и товарный рынок. В  Рос-сии стремительными темпами развивались угледобывающая промышленность, металлургия и железнодорожное строитель-ство. Рост в отдельных отраслях достигал 2000 – 3000% за десятилетие, и это при том, что еще в 50-х годах XIX века промышленности в стране практически не было.
Естественно, такое развитие обеспечивалось во многом за счет иностранных кредитов и поставок заграничного обору-дования. Желающих выгодно вложить капитал, например, в строительство Восточно-Сибирской железной дороги, было бо-лее чем достаточно. Российское правительство привлекало средства из Германии, Бельгии, Франции и Великобритании, но не из США.
Переговоры с заинтересованными американскими банкира-ми велись, и предложения там рассматривались крайне инте-ресные, но заканчивались они ничем. К примеру, из-за закрытия Соединенными Штатами своих рынков для иностранных това-ров, сорвался проект  Моргана по созданию русско-американских банков в ряде   стран Азии для проведения сов-местных торговых операций.

 Глава 24
               
Хорошо написанные исторические
                романы  ценнее  курсов ис-тории.
                О.де Бальзак ,французский пи-сатель

Отношения между Россией и Америкой, которые не зала-дились с 1867 года – после невыгодной для России сделки по продаже Аляски, – становились все более и более прохлад-ными. У русских выработались стойкая неприязнь и недоверие к американским магнатам.
А тем временем  европейские инвесторы   получали со-лидные дивиденды и использовали свои капиталовложения в России для дальнейшего проникновения на ее внутренние рын-ки.Их действия находились под неусыпным контролем  Меж-дународного масонского центра ,а так же Ордена «Бнай Брит».
В конце 19 века французский иудей  Мюррей писал: «Карл Маркс и Ротшильд  -это  два полюса еврейского народа. Возрождение еврейского идеализма , вероятно, готовит для 20 века грандиозную революцию».
(Очень умный израэлит Мюррей ,очевидно, был посланцем темных сил Космоса – НЛО. Он  гениально предсказал  дья-вольский катаклизм в России, о котором мало кто тогда заду-мывался!).
В 1896 г. молодой семит Израиль Гельфанд воссоздал  Ор-ден иллюминатов – масонов в германской Баварии. Деньги из фондов Якова Шиффа   у него   имелись .Но расходовать их он мог только «на революцию».

 

Ротшильд (английский)

* * *
Его политическим и  творческим псевдонимом   стало слово «Парвус»,то есть –«малыш». На самом деле Израиль был чер-товски  крупным  человеком. В зрелом возрасте , из-за своей тучности, он вынужден был сидеть на двух стульях.
Глава 25

«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

Интернет: русская царица, урожденная принцесса Аликс Гессен-Дармштадская, дочь  немецкого  герцога Людвига 4 и английской принцессы Алисы, была воспитана в строгих тради-циях придворного этикета, установленных английской  короле-вой Викторией, ее бабушкой по материнской линии. Аликс рано увлеклась протестантской религией. Еще в девичьи годы , вме-сто мечтательных текстов , в ее дневниках появлялись мелан-холические молитвы.
Королева Виктория мечтала видеть ее будущей королевой Англии и Ирландии, замужем за своим внуком Эдди. Но прин-цессе Аликс он не понравился. Она давно влюбилась в русского престолонаследника Николая Александровича,тайно мечтая править огромной русской империей. Единственно объективная причина, которая могла бы помешать союзу Аликс с Николаем, во внимание не принималась – Аликс была носителем гемофи-лии, унаследованной от королевы Виктории.
* * *
После смерти мужа, став вдовствующей императрицей,  Ма-рия Федоровна  не сумела найти общий язык с Алисой, женой сына Николая 2 . Почти сразу же между ними возникла непри-язнь. Как считали многие, вдовствующая императрица играла слишком большую роль при сыне-императоре, заслоняя со-бой невестку. И это отражалось даже в придворном церемони-але: на императорских выходах в первой паре обычно выступа-ли император с матерью, а «действующая» императрица шла во второй паре с кем-либо из великих князей.
Как писал брат Александры Федоровны герцог Эрнст-Людвиг, «императрица Мария была типичной свекровью и им-ператрицей. Должен сказать, что и Алиса, с ее серьезным и твердым характером, была нелегкой невесткой для такой че-столюбивой свекрови… Ники, со своим тонким чувством такта, все время пытался найти какой-то  компромисс, но всякий раз не мог преодолеть железную волю своей матери».
* * *
К концу 19 века Орден «Бнай Брит», возглавляемый Яко-вом Шиффом  подмял под себя все масонские ложи и пре-вратился фактически в подобие мирового правительства. Без согласования с ним не могли быть утверждены кандидатуры глав государств Запада и США.
Намерение «Бнай Брит» было одно: зарождая революции и гражданские войны в разных странах Земли, охватить свои-ми щупальцами весь мировой рынок.
«Сыны Завета» руководствовались    главным принципом  иудаизма, основанным на положениях  Талмуда и Торы: иудеи являются господствующей нацией, призванной управлять миром и вести его вперед.

























КНИГА 2

ЧАСТЬ 1
               
 «История - это роман, который был».
        Братья Э.и Ж. Гонкур,
французские писатели- хронисты .19 век.

Хорошо написанные исторические
                романы  ценнее  курсов ис-тории.
                О.де Бальзак ,французский пи-сатель

Глава 1
               
«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

В 1896 г. Николай 2  короновался на российский престол. Церемония коронации и само празднество поразили воображе-ние всех участников и сотен тысяч зрителей, заполнивших центр города. Особенно красочной была иллюминация. Искус-ные пиротехники превратили московский Кремль в диковинно сказочное место.
Как писал современник, «по деревьям Александровского са-да висели огненные цветы, плоды. Все сияло, переливалось, сверкало золотом, алмазами, рубинами на темном фоне весен-них сумерек, а потом тихой майской ночи».
ВМ: по  словам Николая 2, он «не был готов к царствова-нию» и поначалу  «ждал встреч с  приближенными  в состоя-нии, близком к ужасу». Масоны, за которыми стояли темные силы Космоса, естественно,  не могли упустить такую удачу для себя.  В  начале им удалось  подсунуть  Николаю больную немецкую принцессу  Алису. И ,благодаря ей , спустя 20 лет,  они  нанесли смертельный удар по Российской империи, ре-ализовав свою извечную мечту.

 

Молодой царь Николай 2
               
Глава 2
               
История – свидетель прошлого.
                Цицерон, древнеримский историк
               
 «Кто начал царствовать с Ходынки,
                тот кончит, встав на эшафот».
                К. Бальмонт, русский поэт. 1907 г.

ВП: на коронации  случился конфуз.Вдовствующая импера-трица Мария Федоровна отказалась присягать Николаю 2.Она считала, что ее сын не сможет управлять империей,и корону надо передать Михаилу, а ее назначить регентом при нем. (В.Пикуль. Нечистая сила. Изд. СССР,1978 г.).
ВМ: НЛО(Дьявол) нарушили работу мозга-компьютера б . царицы Марии Федоровны и  заставили  ее совершить посту-пок, неадекватный ситуации. С этого  момента темные силы Космоса стали неотступно следовать за Николаем 2 и ее се-мьей вплоть до рокового рубежа в июле 1918 г.
Интернет:  через три дня после коронации, на загородном Ходынском поле, где должны были состояться народные гуля-ния, произошла страшная трагедия. Тысячи людей уже с вече-ра, накануне дня гуляний, стали собираться там, рассчитывая утром в числе первых получить в  одном  из ста «буфетов»   царский подарок .Он  состоял  из «продуктового набора» (пол-фунта колбасы, сайки, конфеты, орехи, пряники), а главное – диковинной, «вечной» эмалированной кружки с царским вензе-лем и позолотой. Таких гостинцев, завернутых в цветной пла-ток  ,было приготовлено 400 тысяч ,и чтобы их заполучить,  к утру собралось почти 1 миллион  желающих.
Ходынское поле представляло собой учебный  войсковой плац ,   изрытый рвами, траншеями и ямами. Ночь выдалась безлунной, темной, толпы «гостей» все прибывали и прибыва-ли, направляясь к «буфетам». Люди, не видя перед собой доро-ги, проваливались в ямы и рвы, а сзади их теснили   те, кто под-ходил из Москвы.
Как вспоминал  писатель Гиляровский, над миллионной толпой начал подниматься пар, похожий на болотный ту-ман… В  страшной давке со многими делалось дурно,  они  те-ряли сознание, не имея возможности выбраться или даже упасть. Лишенные чувств, с закрытыми глазами, сжатые, как в тисках,  несчастные колыхались вместе с людской массой.
* * *
Давка усилилась, когда буфетчики, в страхе перед натиском толпы и не дожидаясь объявленного срока, начали раздавать подарки… Масоны,  имея цель дискредитировать нового импе-ратора, запустили слух, что подарки уже   раздают  и всем может не хватит. Собравшиеся, в вечерней темноте, бросились  по ямам и траншеям  вперед, не видя ничего под ногами. По официальным данным,  в давке погибло  около 1400 человек и   1300 искалечилось. Но на самом деле жертв было намного больше.
Кровь леденела в жилах у военных и пожарных при виде  скальпированных  женских голов, раздавленных грудных кле-ток, валявшихся в пыли недоношенных младенцев… Царь узнал об этой катастрофе утром, но ни одного из намеченных празднеств не отменил, хотя его всячески от этого предостере-гали, и вечером открыл бал с обаятельной женой французского посла. И хотя потом  он посещал лазареты и жертвовал деньги семьям погибших, было уже поздно. Равнодушие, проявленное  им к своему народу в первые часы катастрофы, ему дорого обошлось. В народе  Ходынское происшествие определилось как плохое предзнаменование для царя и державы.
ВМ: пар над миллионной толпой, отмеченный Гиляровским, был огромный НЛО (Дьявол), подпитывавшийся  энергиями не-здоровых человеческих страстей. Он же блокировал мозг-компьютер Николая 2  и не позволил ему отменить все празд-нества  в связи с трагическим происшествием.

Глава 3

«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

Интернет: молодая царица   категорически не была принята русским обществом.  Она была строга,  и  никогда не забывала своих просьб и указаний. В русском народе таких всегда назы-вали «стервами»  и «занудами».
Александре Федоровне,  в отличие от Марии Федоровны, много лет бывшей  великой княжной,   не повезло. Она взошла на престол, что называется, попав с корабля на бал: не понимая чужой ей жизни, не умея разобраться в сложных интригах им-ператорского двора и ,к тому же ,почти не зная русского языка.
До болезненности замкнутая, Алиса словно являла собой противоположный образец приветливой вдовствующей импера-трицы Марии Федоровны . Молодая царица, напротив, произ-водила впечатление надменной, холодной немки, с пренебре-жением относящейся к своим подданным.

* * *
Очень много загадок и тайн связаны с Александрой Федо-ровной, например ,  ее увлечение мистицизмом – с одной сто-роны и глубокая вера – с другой. В связи с этим исследователи приписывают именно ей ответственность за трагическую судь-бу императорского дома.
ВМ: она была всего лишь жертва  темных сил Космоса, НЛО(Дьявола),заблокировавших ее мозг-компьютер. В против-ном случае ее действия  всегда адекватно отвечали бы  новой обстановке. Но этого не произошло и стало причиной гибели  империи .
Интернет: фрейлина Вырубова писала: «Александра Федо-ровна в «критические женские дни» становилась сонливой, она засыпала, а потом , спящая, вдруг начинала биться в кон-вульсиях  и, не просыпаясь,  петь или говорить   ужасные вещи».
ВМ: бесы НЛО(Дьявола) мучили несчастную женщину даже во сне. Кроме болей в спине и подагры, у нее была невралгия лицевого нерва, что   причиняло ей  неимоверные  страдания. Поэтому она  говорила: «Не понимаю людей, которые боятся умереть. Я всегда смотрю на  смерть как на избавление от зем-ных страданий».
В народе заговорили о безумии жены Николая 2.

Глава 4

Хорошо написанные исторические
                романы  ценнее  курсов ис-тории.
                О.де Бальзак ,французский писа-тель

К концу 19 - го столетия банки, контролируемые Ротшиль-дом, начали крупную кампанию, направленную на постанов-ку под их контроль всей экономики США.
Интернет:   в 90- х годах   сионизм  приобрел  двух  мощных лидеров, оспаривавших друг у друга честь возглавить это поли-тическое движение. Ими были  Гинцбург (Ахад ха-Ам) и  Герцль. Первый представлял точку зрения восточных евреев (ашкеназы), второй – западных евреев (сефарды).
Герцль и его друзья очень боялись распространения антисе-митизма среди христианских народов в случае, если евреи слишком открыто будут добиваться власти над ними. Вероят-но, именно из-за этого   Герцль  страстно мечтал отправить наиболее строптивых представителей  иудейского народа   на освоение Палестины или иной земли, которая будет ему пред-назначена.
Гинцберг  составил так называемые  “Протоколы сионских мудрецов» , используя данные,   заимствованные им из различ-ных источников и написанные  на иврите и на русском языках.
* * *
Интернет: крестными родителями цесаревича Николая  и Алисы  были: Эдуард, принц Уэльский (будущий король Эду-ард VII), цесаревич Александр Александрович (будущий импе-ратор Александр III) с супругой, великой княгиней Марией Фё-доровной, младшая дочь королевы Виктории принцесса Беат-риса, Августа Гессен-Кассельская, герцогиня Кембриджская и Мария Анна, принцесса Прусская.
Николай и Алиса  приходились друг другу дальними род-ственниками, будучи потомками немецких династий. Напри-мер, по линии своего отца Александра Фёдоровна  приходилась Николаю 2  и четвероюродной тёткой (общий предок — прус-ский король Фридрих Вильгельм II), и троюродной сестрой  (общий предок — Вильгельмина Баденская).
ВМ: кровосмешение   всегда , так или иначе, рано или позд-но   крайне негативно  отражается на будущем потомстве.

Глава 5

О  Дьявол…- начало раздоров,
источник зла, совратитель людей,
предатель народов, друг смерти.
                Из церковной  литургии               

Николай 2  боялся встречаться не только со своими мини-страми. У него было 40 близких  родственников, которых он должен был ублажать, награждать и повышать в звании. Они все время чего-то от него требовали ,и Николай 2 первые де-сять лет  правления встречался с ними ,по его словам, с «чув-ством, близким к ужасу». Он страшился оставаться с ними наедине с ними,  потому что  они закатывали ему сцены, если встречали его несогласие. К примеру, Николай Николаевич во-ображал себя великим  полководцем  и ему нужна была  для победоносной войны  сильная армия.
Алексей Александрович  хотел повелевать морями не хуже Англии, и ему нужен был  могучий флот. Еще один дядя ,Сергей Александрович, мечтал превратить Московскую губер-нию  в свою вотчину ,а Владимир Александрович  был покро-вителем искусств. И  на все это они требовали денег, денег. Кроме того, сестры, братья и дядья  имели своих  любимчиков  среди офицеров и генералов ,которых полковник Романов  дол-жен был «производить , награждать и повышать вне очереди». А для этого требовалось создавать условия ,в которых  они могли воевать против турок, немцев и японцев, а также  разных  племен Средней Азии и Кавказа.
* * *
Интернет: оказалось, что столь любимая народом роль «хо-зяйки земли Русской», «матушки-государыни» не по силам гор-дой, замкнутой и внешне холодной Алисе.  Она была нелюди-ма, застенчива, не любила общества, дичилась окружающих. При ней не было ярких, веселых придворных празднеств, кото-рыми  блестели  предыдущие царствования. 
Александра Федоровна осознавала свои невыигрышные осо-бенности и видела, что уступает в шарме своей свекрови, вдов-ствующей императрице Марии Федоровне. «Я не виновата, что я застенчива, – говорила  Алиса. – Я гораздо лучше чувствую себя в храме, когда меня никто не видит. Там я с Богом и народом…  Марию Федоровну любят потому, что  она  умеет вызывать эту любовь и свободно чувствует себя в рамках при-дворного этикета. А я этого не умею, и мне тяжело быть среди людей, когда на душе тяжело».
Действительно, «правильному» публичному императорско-му поведению Алисы препятствовало многое: ее природная за-стенчивость, угрюмость и скованность на людях, неумение и нежелание найти с ними общий язык, ее неглубокий ум и  упрямство, близкое к фанатизму. Поэтому  жить царская чета стремилась в уединении, вдали от шумной столицы. Таким лю-бимым ее местом стал Петергоф,   где возникла «интимная ре-зиденция», окруженная «нескончаемой высокой глухой стеной.
ВМ:  царица инстинктивно не любила русских  людей и Рос-сию, втайне презирая их .И эти чувства у укреплялись ее нерв-но-психическим и физическим недугами.




Глава 6
Истоки  «перманентной мировой революции

В конце 19- начале 20 века   были отмечены пролеты странных летательных аппаратов с человекоподобными существами на борту. Инопланетные силы, воздействуя через НЛО (Дьявола) на жизнь Земли, за короткий срок в несколько десятилетий,  дали ее народам паровой двигатель, железные дороги, позволили создать «вечную» электрическую лампочку, а так же электростанции в США.
Отсюда, после изобретения ученым -сербом Теслой пере-менного тока, электричество стало использоваться во всем ми-ре. Темные силы Космоса передавали информацию через «озаренных» ими людей – «иллюминатов». То есть , одержи-мых НЛО-Дьяволом.
Например, молодой русский рабочий Титов, не имевший технического образования, самоучкой освоил все приемы ме-таллообработки в военном судостроении.Без всяких справоч-ников и расчетов,  он «на глаз» делал чертежи  и знал, как раз-местить силовые элементы корабля, какие параметры задать им.Сопромат, как будто от рождения , без всякой учебы , был «вмонтирован» в его голову.
Но особенно большой прогресс  имел место в военном деле. Появились мощные  дальнобойные пушки, разрушительные снаряды, превосходное  стрелковое  вооружение, ,например, скорострельные пулеметы, созданные НЛО-Дьяволом для определенных этносов. Одержимые темными силами Космоса  китайцы отказались покупать пулеметы у англичан, считая, что для этого оружия понадобится слишком много патронов.
И воевали во время «боксерского восстания» 1899 г. против европейцев и русских , в основном,  палками, кулаками и нога-ми.Лишь спустя 100 лет, благодаря циклической программе Высшего Разума, у них появились ракеты и ядерное оружие НЛО(Дьявола)..
Темные силы Космоса , через своих посланцев - НЛО, спе-шили любыми путями и способами ввергнуть человечество в пучину мировых войн и социальных катаклизмов под названием революции.
* * *
В конце 19 века США,хотя имели передовую экономику, но не могли развивать ее в виду позиции Англии и Франции.  Эти страны устанавливали запретительные барьеры на пути амери-канских товаров в различных точках Земли ,что мешало усиле-нию  США. К тому же Англия и Франция были связаны  с Рос-сией  союзническими обязательствами.
Масоны «Бнай Брита» и банкиры Уолл-стрита  решили устранить  эти три империи с политической карты мира.
Интернет:   разумеется, как и любая женщина и жена, Алек-сандра Романова оказывала воздействие на государственную деятельность супруга. Многие видные политики того времени отмечали, что она негативно влияла на Николая 2.  А   некото-рые из них с сожалением констатировали  непринятие ее рус-ским обществом. Причиной этому они считали  не капризный характер и некоторую нервозность  молодой  императрицы, а вдову Александра 3, Марию Федоровну. Она  так и не приня-ла до конца   невестку, потому что  страстно ненавидела Гер-манию, отобравшую когда-то  у Дании кусочек территории. За это датчанка    Мария Федоровна   открыто называла  немцев «негодяями».

Глава 7
               
История не должна переступать
пределов истины .
                Плиний Младший, древнеримский ис-торик

В 1897 г. в Швейцарии прошел 1-й организационный съезд еврейского  социалистического Бунда.  На съезде делегаты  раскололись на два течения. Первое – Герцль- намеревалось создать иудейское государство в Палестине, на прародине из-раэлитов.
Второе –Гинцберг- видело решение еврейского вопроса в подготовке евреями мирового революционного переворота во всех странах еврейского проживания, особенно – в России.
Эти расхождения во взглядах привели к непримиримому противостоянию  между  сефардом  Герцлем и ашкеназом Гинцбергом.
ВМ: темные силы Космоса,НЛО(Дьявол) встали между  се-фардами и ашкеназами.Если бы победила идея  Герцля ,то ,скорее всего, евреи стали бы хозяевами не только Уганды, но и всей центральной и южной  Африки. Благодаря их при-родному уму  и энергии, черный континет ,со временем , ждала бы совсем   другая судьба .И не только Африку, но и сам ев-рейский народ,а так же другие великие нации Земли.
* * *
Интернет: после царского   указа  от 1 августа 1822 г. о за-прещении в России всяких тайных обществ, в том числе масон-ских лож, масонство притаилось на весьма продолжительное время и к царствованию Александра II почти совсем исчезло.
Оживление вновь проявилось лишь в девяностых годах 19 –го столетия в кружке, группировавшемся в Москве  вокруг  профессора  Муромцева, впоследствии  одного из руководите-лей 1-й Государственной Думы. Но организованное масон-ства в Российской империи собственно еще не существова-ло, а  были лишь отдельные масоны, получившие посвяще-ние в заграничных, преимущественно парижских, ложах.
* * *
В 1897 г. английский журнал “Сотедей ревью” писал: “В Ев-ропе есть 2 непримиримые великие нации, которым хотелось бы превратить весь мир в свои владения и требовать с них дани. Англия и Германия соперничают друг с другом в каждом угол-ке Земли. Миллион мелких столкновений создает предлог к величайшей войне, которую когда-либо видел мир”.
ОГ: масонский  Орден «Бнай Брит» базировался в США, об-ладая  неограниченными финансовыми средствами для ор-ганизации мировой перманентной революции. В него входи-ли богатейшие люди США – Рокфеллер, Морган, Дюпон, Купер и  другие магнаты, имевшие еврейские корни. Они контро-лировали основные отрасли американской экономики и имели влияние на каждом континенте Земли.







Глава 8

Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый

В конце 19 века, в среде крупных предпринимателей США начала распространяться идея о том, что монополия достигает-ся не в процессе конкурентной борьбы, а через политическое влияние.
В 1897 г., на территории Российской империи, в Варшаве и Минске, начал свою деятельность "Бунд" - Еврейский социал-демократический союз .
* * *
В конце 19 века Морган, Рокфеллер  ,а так же финансисты и дельцы с Уолл-стрита  решили захватить гигантский россий-ский рынок  и превратить его в техническую колонию. Ее надлежало эксплуатировать  небольшой группой мощных аме-риканских банков и подконтрольными им корпорациями.
Масоны США  запланировали создать  мощную, техниче-ски оснащенную державу  с коммунистической идеологи-ей.Она должна была создаваться  по модели временного госу-дарства –  союза национальных  социалистических  республик , имевших право в любой момент выйти из этого союза. Что должно было однажды привести к быстрому развалу этого гос-ударства.

Глава 9

«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

Интернет: банкиры Уолл-стрита решили заменить Россий-скую империю новым государством  – СССР. Он должен был стать врагом Англии и Франции ,а так же Европы в целом , по-могая  американскому бизнесу бороться с их конкуренцией. Это привело бы  со временем  к краху колониальной системы, а затем и развалу этой эфемерной « красной империи».
 Интернет: с 90-х годов  19 века  по 1917 г. в Российской империи  было создано 50  подпольных масонских лож.Они яв-лялись филиалами  масонских лож Запада  и служили провод-никами его антирусского импульса. Главным его содержанием было  расчленение Российской империи  и эксплуатация ее природных ресурсов. На эти ложи  опиралось движение рос-сийских смутьянов -революцинеров.
В 1897 г. Гельфанд (Парвус) стал ведущим редактором немецкой « Рабочей газеты» в Дрездене.Его помощниками были социалисты Мархлевский и Роза Люксембург. Статьи Парвуса вызывали восхищение не только у молодых социал-демократов Мартова , Ленина и других, но даже у Плеханова, хотя он недо-любливал «доктора Слона».
* * *
Интернет: вдовствующая императрица Мария Федоровна, столько лет занимавшая положение «первой дамы» империи, не спешила уступить свое место новой императрице. К примеру ,  на официальных приемах Николай 2 вел под руку мать, а  ца-рица Александра Федоровна шла позади с одним из великих князей, большей частью с Михаилом Александровичем.
ВМ: НЛО(Дьявол) обычно порождают  в человеческом об-ществе неадекватные поступки и действия, а так же распри и вражду. При этом  выделяются  негативные энергии, которыми  «подзаряжаются»   инопланетные космолеты  .
Интернет: Мария Федоровна   стремилась ,как когда-то при муже, воздействовать на сына в вопросах назначения на ответ-ственные государственные посты того или иного политического деятеля. Но вскоре это стала делать  Алиса , и   влияние на сы-на вдовствующей императрицы   сошло на нет.  Между нею и  невесткой  возникла глубокая  неприязнь . «Болезненный ми-стицизм молодой государыни, —  писал князь Феликс Юсупов, — не мог согласоваться с прямой и уравновешенной натурой императрицы Марии».

Глава 10
В  конце 19 века  , в Российской империи , благодаря ин-струкциям и деньгам из Швейцарии , начали создаваться под-польные революционные партии. Для них  Плехановым и сила-ми,   направлявшими его,   ставилась конкретная  цель - свер-жение  царской династии Романовых и захват власти. 
* * *
В 1898 г. в Петербурге возникли две масонских ложи фила-летов - «Пирамида» и «Карма».  В них состояли сотни членов – «братьев», которые  получали инструкции и деньги из Между-народного масонского центра в Швейцарии. Их задачей было свержение царя  и установление демократического государ-ственного строя.
Спустя несколько лет к филалетам примкнули большевики. Масонские деньги решали все.               

Глава 11
НЛО-Дьявол

                “Когда прекращается шопот Неба,
                начинают вдохновлять бесы,
                и дьявольщина разрастается
в обществе, пока не пожрет его”.
Сыма Цянь, китайский историк,
2 век до н.э.

В конце 19 века, над Центральной Европой были отмечены пролеты НЛО, которые вызвали странную , необъяснимую обеспокоенность у лесорубов и пастухов, наблюдавших за ни-ми. (В.Манжеев.Дневник человечества-Одержимые Дьяво-лом.Изд. Элиста, 1997 г.).
В марте 1898 г. в Минске состоялся 1-й организационный съезд Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП).. Из 8 делегатов 5 были иудеи. Остальные трое бы-ли с фамилиями Радченко, Петрусевич и Ванновский. То есть украинец, белорус и поляк. Русские отсутствовали.
РСДРП включала в себя “Общееврейский рабочий союз в России и Польше” - Бунд, организацию “Союз борьбы за осво-бождение рабочего класса” и группу “Рабочая газета”. Органом власти в РСДРП был центральный комитет (ЦК). Бунд согла-сился быть в РСДРП при условии,если она не станет вмеши-ваться в еврейские дела.
РСДРП  сразу же стала получать  из-за границы , от ма-сонов, крупную денежную помощь. (А. Солженицын . 200 лет вместе . Изд. Москва, 2007 г.).
* * *
Интернет: граф Витте, бывший Председателем Совета ми-нистров Российской империи (1905—1906), писал, что Николай 2  «женился на   женщине совсем ненормальной и забравшей его в руки, что было нетрудно сделать при его безвольности. Таким образом, императрица не только не уравновесила     не-достатки молодого и неопытного  царя  , но  и  в значительной степени их усугубила. Её ненормальность начала отражаться   в ненормальности некоторых действий её августейшего су-пруга. Вследствие такого положения вещей, с первых же годов царствования   Николая 2 , начались  его шатания то в одну, то в другую сторону и проявления различных авантюр».

Глава 12
               
История пишется для установления
строгой истины.
                Плиний Младший, древнеримский исто-рик

В 1898 г.  молодой семит Лейба Бронштейн (Лев Троцкий) был арестован за революционную деятельность. Находясь в тюрьме, он стал много читать о масонах. Его привлекло к ним  их способность создавать небольшие, но хорошо законспири-рованные организации ,которые были почти неуловимы для по-лиции.
Решением суда Бронштейн был   отправлен в сибирскую ссылку, где стал  работать конторщиком. Однажды , поддав-шись всепобеждающему  искушению бесов из НЛО,  он со-вершил мошенничество – послал в лавку немного товара, а выставил за него огромный счет.  Отправлять его в тюрьму не стали, а просто   выгнали с работы .
После этого Лейба стал   газетчиком , то есть журналистом. Очень хорошим газетчиком , нужно отметить. Но НЛО(Дьявол)  вывели его на кривую дорожку.
* * *
В 1898 г. над г. Симбирском, где родился когда-то Володя Ульянов, снова появились НЛО  в виде красных и оранжевых шаров. Их наблюдали множество людей, ребятишки кричали и  бросали вверх камни. Но теперь НЛО никого не отловили , ви-димо, им хватило  и одного Володи Ульянова, унесенного ими с собой  за город четверть века назад.
В 1898 г. Ульянов ,прочитав одну из брошюр черта Гель-фанда(Парвуса), назвал его талантливым германским публици-стом и рекомендовал читателям знакомиться с его работами. Скучающий от безделья в сибирской глухомани молодой  рево-люционер попросил свою мать прислать ему статьи Парвуса.В полемике с оппонентами , для усиления  своей точки зрения, политически малоопытный Ульянов  обычно ссылался  на Парвуса.

Глава 13
               
Хорошо написанные исторические
                романы  ценнее  курсов истории.
                О.де Бальзак ,французский писатель

В 1898 г. Гельфанд (Парвус) был выдворен полицией из Дрездена и переехал в Мюнхен. По словам очевидцев, он  не испытывал проблем с деньгами. Масонский Орден в США , воз-главляемый Шиффом, старательно снабжал ими своих агентов.
В 1898 г. Ульянов ,прочитав одну из брошюр черта Гель-фанда(Парвуса), назвал его талантливым германским публици-стом и рекомендовал читателям знакомиться с его работами. Скучающий от безделья молодой  революционер попросил свою мать прислать ему статьи Парвуса.В полемике с оппонен-тами , для усиления  своей точки зрения, политически мало-опытный Ульянов  обычно ссылался  на Парвуса. 
* * *
Интернет: так как Россия вызывала в Парвусе дикую ненависть, он решил сделать все, чтобы погубить ее. Им был выработан план , в центре которого стояла Германия. Конечно, он действовал не один, за ним стояли определенные лица. Но внешне все выглядело так, будто он один вел самостоятель-ную игру.
ВМ: за Парвусом стояли деньги и инструкции Якова Шиффа, величайшего ненавистника царского самодержавия в лице Ни-колая Романова и его семьи. А за Шиффом стоял Всемирный масонский центр, находившийся под   воздействием темных сил Космоса.

Глава 14
В конце 19 века евреи представляли  35% торгового класса Российской империи. Членами Общества взаимного кредита являлись 86% иудеев. Однако наиболее выраженной была роль семитов в финансовой сфере.
Здесь израэлиты составляли не только банковскую аристо-кратию, но и порождали массу банковских служащих - евреев. Заграничные масоны-банкиры Ротшильды, Варбурги, Шиффы, Мендельсоны и другие всячески способствовали укреплению российских  банков, принадлежавших опять же израэлитам.
Русский общественный деятель Соловьев писал: «Провиде-ние  водворило в нашем  Отечестве самую крепкую часть мирового еврейства».
В конце 19 века сионо -масонский  «финансовый интернаци-онал» (Фининтерн), подкупая  американское правительство и своих «агентов влияния» в разных странах, начал борьбу за передел мира .
В 1898 г. США захватили Гавайские острова в Тихом океане и объявили войну Испании. После этого к США отошли Куба и Пуэрто-Рико, а затем Филиппины и остров Гуам.
* * *
Интернет: с 1898 г. в Петербурге существовали две ложи — «Пирамида» и «Карма», — принадлежавшие тайному оккульт-ному обществу «Филалет». Учреждение этих лож в России  стало  возможным благодаря покровительству в. кн. Алек-сандра Михайловича. Как указывают масонские источники,  он  занимался усердно спиритизмом и  получил этим путем «поту-стороннее указание» на то, что в России должна произойти ре-волюция. При этом   ему  предстоит сыграть ту роль, которую играл Людовик Филипп в момент французской революции 1830 года и взойти на российский престол. Для этого необходима оккультная поддержка всемирных тайных обществ, и прежде всего масонских лож. 

Глава 15
В 1899 г. ссыльный революционер Ульянов написал социал-демократу Потресову: «Я не имею никакого представления о личном характере Парвуса, но вижу в нем крупный талант».
НК: в ссылке ,вспоминала Крупская, они с Владимиром Ульяновым очень хорошо питались, и их жизнь напоминала дачную. «Мы здесь процветаем»,- писала Крупская матери. Давая взятки  полиции, Ульянов свободно ездил в губернский центр. Обслуживала их 13-летняя девочка - работница. (Н.Крупская. Биография).
ВМ: масонский Орден не забывал о  чете Ульяновых , имея на нее свои особые взгляды.
                * * *
В 1899 г. в   Англии (где располагался главный филиал семьи Ротшильдов и тесно   связанный с ним «Круглый стол» лорда Мильнера) состоялась встреча и была подписана Конвенция международных банкиров, среди которых были Дж. П.Морган и Дрексел . Так было положено начало новому витку борьбы Англии   за Америку  .По возвращении в США Дж. Морган был назначен главным представителем интересов Рот-шильдов в Соединённых Штатах.
В 1899 г.  король-  масон Эдуард VII обратился  к Николаю 2  с  просьбой   организовать  созыв международной конферен-ции мира. В результате активной деятельности русской дипло-матии форум  состоялся в Гааге (Голландия). На  нем  извест-ным французским масоном Буржуа и бельгийским Деканом ,  при содействии представителей  Российской империи, Велико-британии, США, Италии и других держав удалось   заключить   соглашение  о гуманизации военных действий и регулировании других смежных вопросов. Подобные решения масоны резон-но связывали со своими идеями и действиями, направлен-ными на .организацию 1- й  мировой войны.

Глава 16
В 1899 г. агент масонского Ордена  и   член  плехановского «Союза борьбы за освобождение рабочего класса России» , со-циал-демократ  Алексеев сообщил в Лондон своему резиденту, что Ульянова  и Крупскую,  по окончанию ссылки, следует направить в Германию для обучения «последним техноло-гиям по делам революций».
Интернет: последние десять лет  19 века, без сомнения, ста-ли периодом удивительного роста активности мирового иудаизма как среди западных (сефарды) , так и среди во-сточных евреев (ашкеназов). И , несмотря на различия между этими двумя группами, каждый внимательный наблюдатель от-метит удивительную близость идей, руководящих всей этой де-ятельностью.
Так же отчетливо заметны    чрезвычайно упорные усилия западных евреев (сефардов) , направленные на подчинение эко-номической жизни России на основании плана, который был глубоко продуман и последовательно и твердо реализован, и, с другой стороны, параллельно с этими усилиями –  иудей-ское  управление   всеми революционными организациями,  заточенными  на разрушение существовавшего в России строя. Помимо этого –  появление требований как у сефардов, так и ашкеназов о создании независимого еврейского госу-дарства.
* * *
Когда иудеям указывают на этот рост их активности в по-следнее десятилетие  19 века, они объясняют его гонениями со стороны русского правительства, погромами и т. д. Но очевид-но, что все эти объяснения направлены лишь на то, чтобы скрыть истинное положение вещей, тем более что погромы, как мы увидим дальше, зачастую были искусственно спровоци-рованы .
Причем  они провоцировались   для того, чтобы показать общественному мнению Европы и Америки необычное оживление деятельности евреев.Так же погромы  провоциро-вались семитами  для того, чтобы обострить у своих соотече-ственников национальное чувство.
В конце 1899 г. ссыльный революционер Ульянов  составил  проект программы социал-демократической партии. Он все время помнил  слова Плеханова о необходимости единой  ра-бочей партии в России для свержения царского самодержа-вия.               








Глава 17
               
20 век- ужасный век…
                Поэтесса Марина Цве-таева

Век- волкодав…
                Поэт Осип Мандельштам

Интернет: на первый взгляд, мир к началу 20-го столетия находился в состоянии покоя.  Но  за кулисами уже давно про-ходили приготовления к всепланетной кровавой бане, которую всем суждено было не забыть долго.
Масоны -иллюминаты уже пришли к выводу, что   для полной реализации  своих планов, направленные на достиже-ние “Нового мирового порядка”, им нужно вызвать состояние полного разорения и хаоса , преодолеть которые самостоя-тельно   ни одно государство не было в состоянии.
Это могло быть достигнуто только через революцию и   ми-ровую войну, которая была задумана  генералом Пайком  за 40 лет до того. Масонов  недаром называют   творцами истории  20 столетия .
Интернет: рождение четырех девочек подряд сильно огор-чало супругов Романовых. («Какое разочарование! Четвертая дочь!» – запись в дневнике Николая после рождения Анаста-сии). Им необходим был наследник мужского пола. На этой почве у Алисы возникли терзавшие ее неврозы, окреп некий комплекс «династической вины». В результате она еще больше замкнулась в себе.
* * *
ВМ: в начале 20 века великий русский ученый Циолковский писал: «Мы имеем множество фактов , собранных достойными доверия людьми. Эти факты указывают на присутствие ка-ких-то сил и разумных существ, вмешивающихся в нашу человеческую жизнь. Их  можно объяснить, лишь предполо-жив существование особой разумной силы».
Циолковский утверждал, что инопланетяне  и НЛО посеща-ли Землю  до 10 тысяч раз. Он не знал,что в конце 20 века НЛО будут посещать столько раз одни лишь  США заодин год .
Его ученик и последователь, биофизик и изобретатель  Чи-жевский, которого в Европе называли новым Леонардо да Вин-чи, утверждал: «Есть некая таинственная сила, которая воз-действует на процессы в человеческом обществе».
Спустя  несколько десятилетий советский ученый Троицкий, руководитель отдела Академии Наук СССР по изучению ано-мальных явлений , отмечал: « НЛО не просто появляются  в пределах Земли.Они порождают абсурдные поступки людей и иррациональные события».
ВМ: а вместе с ними – болезнь, под названием  глупость. Ее выявили в конце 20 века польские ученые. Но они не выяви-ли происхождение  этого недуга,  очень распространенного среди людей и народов. Его распространяли темные силы Космоса, НЛО (Дьявол).

Глава 18

Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы, 
и дьявольщина разрастается в обществе,
пока не пожрет его.
 Сыма Цянь, китайский историк,
                2 век до новой эры.

Интернет:  в конце 19 - начале 20 века в России происходил бурный экономический рост. Гигантская империя, признан-ная во всем мире крупнейшей аграрной страной, стреми-тельно превращалась в ведущую,  промышленно развитую державу.
ВМ: несколько десятилетий промышленного бума резко подняли благосостояние населения империи, особенно-русского. В многоэтажных домах крупных городов появились унитазы, а рабочие прилично одевались и ходили по улицам с тросточкой и в шляпе,  как рабочие  США. Однако в сельской местности уровень жизни был довольно невысокий.
К началу 1900-х годов , русских либералов во французских ложах насчитывалось около полутора десятка  . Конечно, этого было недостаточно для высадки масонского "десанта" в Рос-сийскую империю. Обстоятельства, однако, благоприятствова-ли  вольным каменщикам. Нашелся человек, взявший на себя хлопоты по собиранию сил и организационному становлению русского масонства во Франции. Это был профессор М .Ковалевский.
* * *
Интернет: кадры будущих масонов ковались, однако, не только в Париже, но и непосредственно в самой России. Неис-черпаемым резервуаром, из которого черпали масоны своих адептов, были оппозиционные правительству кружки либе-ральной интеллигенции. Одним из наиболее известных среди них был московский земский кружок "Беседа",  объединявший сторонников конституционной монархии в России. Большая часть из них (С А. Котляревский, Д. И. Шаховской, В. А. Ма-клаков, Г. Е. Львов и другие) стали впоследствии одними из первых адептов вольного каменщичества в России и организа-торами  Февральской революции.

Глава 19
В начале  1900 г. в России существовало множество соци-ал-демократических кружков, комитетов и групп,  создан-ных и финансировавшихся масонами. Они не были связаны между собой и различались  во взглядах на стратегию и тактику революционного движения.
Перед его масонскими координаторами, находившимися  в Швейцарии, встала задача объединения их в одну организа-цию под названием «партия».
* * *
Интернет: юрист Победоносцев учил царя Николая 2: «Без самодержавия Россия не сможет жить. Оно, вместе с Правосла-вием, является основой самобытной русской жизни, и эти от-ношения нужно сохранять во что бы то ни стало. России не нужны нововведения, земства, которые разобщают людей. Не нужны России, привыкшей к единству с государем, разные «говорильни для произнесения растлевающих речей».
Победоносцев называл Конституцию «великой ложью наше-го времени» и считал, «лучше революция русская и безобраз-ная смута,  чем Конституция.
Смуту  еще можно побороть вскоре и  навести  порядок  ,  а Конституция есть  яд для всего организма, разъедающий его постоянно ложью, которую русская душа не приемлет». Эти  слова  так подействовали на нового царя,  что   однажды  он сказал: «Конституция? Чтобы русский царь присягал каким-то скотам?». Тем не менее , уже в 1900 г. Победоносцев  дально-видно писал : « Россия    на всех парах идет к Конституции и  никакого противовеса  этому явлению   нет », и что Россия обречена на крах.
Во всей  внешности и  повадках Победоносцева было что-то необычайное, даже зловещее, так что  некоторым людям он ка-зался страшной ночной птицей, накликающей беду.
ВМ: он был бес из НЛО(Дьявола), посланец темных сил Космоса.

Глава 20
Интернет: «черногорка» Милициа ,познакомившись с масо-ном-иудеем  Филиппом, рассказала ему о проблеме в царству-ющей чете Романовых –невозможности иметь мальчика-наследника. Бесовке даже удалось  организовать приезд Нико-лая 2 в Париж  для встречи с  гипнотизером,а так же с главой Ордена мартинистов  Папюсом. Филипп тотчас же связался с руководством «Великого Востока Франции» и получил ин-струкции. Он был приглашен  царем в Петербург. Это была огромная ,просто неслыханная удача для масонов.
ВМ: темные силы Космоса сопутствовали масонам в их фантастических делах.
                * * *
Народу нравилась манера царя Николая 2 держаться просто, как бы в тени, носить без претензий солдатский мундир, до-вольствоваться простой пищей. Исчерпывающе проявилось его психологическое «Я» во время Всероссийской переписи, когда в опросном листке в графе о профессии он собственноручно начертал: «Хозяин земли русской». Так он себя и восприни-мал. Так же к нему должны были относиться и все окружаю-щие.
Мысль о том, что он единовластный повелитель и полный хозяин в государстве, накрепко засела в его голове. Ничье мне-ние не могло быть поставлено вровень с его собственным. Но в то же время Николая 2 отнюдь не отличали сильная воля и спо-собность к принятию решений.
ВМ: зная об этом и видя, как дядья  помыкают безвольным мужем, царица Алиса постоянно внушала ему  мысль о том, что он – хозяин в империи и все  должны с ним считаться. Это ей в какой-то мере удалось. Но- не совсем.
                * * *
Интернет: приехав в Петербург, масон-гипнотизер  Филипс  нашел благодатную почву в лице   мистически одухотворенной  царицы Александры Федоровны, которая была подвержена многим суевериям. Иудей Филиппс начал проводить с ней бе-седы на спиритические темы и выступать с пророчествами в медиумических сеансах. Изощренными фокусами и словесами ,а так же масонским гипнозом, он не только очаровал царствен-ных супругов. Ему  даже удалось вызвать   беременность у Александры .
Однако благодаря своему гипнотическому дару, ловкий бес Филиппс    успел выхлопотать себе  у Николая 2 чин дей-ствительного статского советника, равнозначный генералу, и главное — заполучить , опять же с помощью царя, вожделен-ный диплом доктора медицины от Петербургской военной ака-демии.Но оказалось, что этот эмиссар «Великого Востока Франции»  занимался не одним колдовством, а и более важны-ми делами.   
 * * *
В 1900 г. Ротшильды послали в США еще одного своего фи-нансового агента  -  Пауля Варбурга, чтобы он сотрудничал с “Банком Кун Лоеб и К°”.
Яков Шифф  и Поль Варбург начали подготавливать кам-панию за создание “Федерального  Резервного  банка” в ка-честве прочно установленного частного центрального банка Америки.
В 1900 г. , по данным жандармского Охранного отделения,  иудеем-масоном    Филиппом была учреждена   в Петербурге оккультная   мистическая ложа мартинистов «Крест и Звез-да». В ней обсуждались главным образом религиозные вопро-сы. Ее  посещали многие видные политические деятели,  знат-ные русские и иностранцы, а так же молодой царь Николай 2.
В 1900 г. чета Ульяновых, как и запланировал масонский Орден,  после ссылки уехала  в Германию, в Мюнхен.  Троцкий писал, что Владимир   Ульянов  « явился  учеником и держал себя как ученик».
ВМ: в масонской иерархии «ученик» стоял на низшей ступе-ни посвящения. Дальше был «товарищ».

Глава 21

«Для темных и невежественных людей все вздор,
чего они не знают и не понимают».               
                В. Белинский, русский литера-тор

В 1900 г. началось, с подачи масонства,  «боксерское» вос-стание в Китае  против европейских стран и России ,превративших китайцев во второсортную нацию, а страну- в огромную колонию. .Это выступление  было жестоко подавле-но объединенными войсками Европы и Российской империи.
ИБ: живя Мюнхене , эмигрант Ульянов , из конспиративных соображений,  полностью изолировал себя  от местной русской колонии и ни разу не встретился с немецкими социал-демократами. Тем не менее, он  познакомился с Израилем Парвусом , ставшим к этому времени видным марксистом и агентом масонского Ордена. Парвус  очень интересовался де-лами в России и поэтому был расположен к Ульянову .
ВМ: Парвус выполнял задание масонского Ордена - обучить не обладавших практическим опытом Ульянова и Крупскую «новейшим революционным технологиям», о чем писал соци-ал-демократ Алексеев своему резиденту в Лондон.
В  начале 20  века Российская империя представляла собой самый интересный в мире инвестиционный и товарный рынок, за который сражались крупнейшие корпорации Старого Света (Европы) и Америки.
 * * *
ИБ: Парвус встречался  с четой Ульяновых , водил их в ре-сторан, снял для них квартиру поблизости от себя . Владимир Ильич  пользовался его  библиотекой и через него впослед-ствии узнал некоторых видных социал-демократов.
Так же Парвус, хотя и был, для конспирации, обут в рваную обувь  и носил протертые брюки,  тем не менее, давал им день-ги. При этом он  обязательно брал  у  них расписки для отче-та перед кем-то.
В разговорах, используя гипноз, Парвус все ближе подводил молодого, неопытного  Ульянова  к масонской идее господства над миром через осуществление «всемирной революции» .
ВМ: иллюминат Парвус, выполняя  задание масонского Ор-дена,  привлек  Ульянова к выпуску  в Мюнхене рабочей газеты «Искра». Она имела  девиз иллюминатов: «Из искры возго-рится пламя».
Интернет: Парвус настоял на том, чтобы Ульянов  стал вы-пускать эту газету именно в Мюнхене. На первых порах глав-ным ее редактором был Плеханов, а затем его сменил Март

ЧАСТЬ 2
               
История слишком важна,
чтобы отдать ее на попечение 
только историков.
                Джон Борнс, английский писа-тель

Глава 1
План «Марбург»
               
                История – свидетель прошлого.
                Цицерон, древнеримский исто-рик
 
В начале 20 века еврейские магнаты-масоны «финансового интернационала» (Фининтерна) ,среди которых был лондон-ский банкир Мильнер, являвшийся  по совместительству главой Великой масонской  ложи Англии, выдвинули план установ-ления «нового мирового порядка». План был назван ими  - «Марбург». (Темные силы Космоса включили в работу очеред-ной цикл программы Высшего Разума в отношение планеты Земля и ее обитателей).
Интернет: в начале 20 века  в Российской империи стало  оживляться    либеральное движение. Оно   совпало  с  резко возросшей активностью кружков и групп радикально-социалистического направления.
ВМ: и то, и другое  было инспирировано  Верховным масон-ским центром, поддерживалось и направлялось им  через свои  ложи  в Англии и Франции.
* * *
ИБ: с самого начала Парвус увидел  в Ульянове человека, чья безумная  энергия разрушения позволила бы осуществить его, Парвуса, глобальные планы фантастического обогащения. Он произвел огромное впечатление на молодого революционе-ра , который  только с Парвусом  не решался вступать в споры и полемики. А если критиковал ,то - «мягко» . И даже поначалу  называл Израиля Лазаревича «добрый Парвус».
И поэтому  он  во всем соглашался с планом « доктора Сло-на» – в отдельно взятой стране провести беспощадный и массо-вый террор против буржуазии.Для этого применить термины Маркса – пролетарская диктатура, классовая борьба,  а так же дьявольски всеподкупающий масонский идеал :равенство, братство  и свобода. Но  все это – при строжайшей   засекре-ченности  руководящего звена  партии и железной дисциплине в ее рядах.

Глава 2

История пишется для установления
строгой истины.
                Плиний Младший, древнеримский ис-торик

С 1901 г.  молодого  революционера Владимира Ульянова товарищи по партии стали конспиративно звать  “Ленин”. По заданию Плеханова и под контролем Парвуса он  выпускал газету «Искра», которая  затем переправлялась через агентов в Российскую империю социал-демократам, чтобы они могли чи-тать ее рабочим.   Крупская помогала ему вести переписку с различными социал-демократическими кружками и комитетами .
Чете Ульяновых , в  виду отсутствия у них практического  опыта , помогали  революционные масоны, иудеи Мартов и Засулич.
Интернет: во главе мирового масонства  стоял Всемирный масонский Верховный Совет.В нем русские масоны не имели права самостоятельного голоса. Поэтому их интересы пред-ставляла делегация от Франции.
В 1901 г. ,по словам Керенского, глава Ордена мартинистов Папюс, французский еврей,  приехал к царю Николаю 2 .  В по-следующие годы Папюс не раз бывал в России и «навсегда остался другом императорского семейства», ведя с нею пере-писку. Будучи в Петербурге  он основал масонскую ложу, в ко-торой молодой царь  занял пост «Высшего гостя». Керенский писал: «В эту ложу входили наиболее видные представители петербургского общества»  .
* * *
Интернет:  Алиса  уезжала на сеансы к Филиппу и  возвра-щалась далеко за полночь. Николай 2 относился к этому молча. Царская семья считала, что Филипп  послан ей Богом.О  Вели-ком Востоке Франции она и не подозревала.
ВМ: масон -иудей Папюс проводил при Дворе сеансы спири-тизма, столь излюбленные еще при  Александре 2 и среди уче-ной братии двух столиц на протяжении всего  19  века. Он вы-зывал дух Александра 3 для бесед со своим сыном  Николаем 2, который  особо почитал   память отца   в первые годы своего царствования.               
Сочинения Папюса  открыто печатались  в государственной типографии, издавался орган Ордена мартинистов «Изида». Следует подчеркнуть,  что  Указ Николая 1 от 1826 г. о  запре-те масонства никто не отменял. Поэтому его существование  в Российской империи было незаконным, а членство в нем счи-талось государственным преступлением. На тему «Филипп и Папюс при русском Дворе» писал  Башилов в последнем томе своей «Истории русского масонства», со ссылками на работы масонов  Телепнева, Терапиано и Бурышкина.
Международное масонство в эти годы ведет прямые перего-воры с правительством о разрешении открыть в России ряд своих организаций. Все эти переговоры широко освещаются печатью. Левые круги довольны, правые — раздражены.
Интернет: по признанию   великой княгини Ольги Алексан-дровны, «большинство из взрослых членов венценосной семьи не только постоянно досаждало, но даже и устраивало сцены  Николаю 2 , чтобы удовлетворить свои интересы и ничтожные помыслы. Положение стало, в конце концов, настолько невыно-симым,  что он избегал встреч с некоторыми представителями Императорской фамилии. Я  убеждена, что слишком многие из нас, Романовых, были эгоистами, которых снедала ненасытная жажда наслаждений и почестей». 
ВМ: темные силы Космоса,НЛО(Дьявол) непрерывно иску-шали всех – и Романовых, и европейцев ,и американцев ,делая их  эгоистами,  жадно стремящимися  к  наслаждениям и поче-стям.
Глава 3
В начале 20 века масон- президент США Теодор Рузвельт выдвинул доктрину «большой дубинки», заключавшуюся в том, чтобы, угрожая военной силой, добиться подчинения  США ла-тино-американских государств. Следующий президент –масон Тафт, ставленник Якова Шиффа,  выступал за  «дипломатию доллара». Она, по его словам, заключалась в том, чтобы ис-пользовать « доллары, которые будут разить сильнее  линко-ров и пуль». По плану масонов, доллар должен был стать главной валютой на Земле.
После этого США помогли финансами панамским револю-ционерам в их борьбе против Колумбии.А когда они победили, то навязали Панамской республике кабальный договор и установили контроль над этой страной. ((В.Манжеев. Днев-ник человечетва- Одержимые Дьяволом.Изд. 1997 г.).
* * *
Интернет: вдовствующая императрица Мария Федоровна, которая после смерти мужа не освободила Аничков дворец  , как должна была, сформировала вокруг себя «второй двор». В нем она  принимала оппозиционеров и передавала претензии к царю – сыну , чего делать не имела права.
Ещё одной женщиной неправомерно вмешивавшейся в госу-дарственные дела, была вел. княгиня Мария Павловна (урож-дённая Мэри Александрина Элизабет Элеонора Мекленбург-Шверинская) вдова вел.князя Владимира Александровича. Обе "голубушки", наделав дел, уехали  после революции благопо-лучно  со своими бриллиантами в Европу.
ВМ: династия Романовых  напоминала скопище  чертей и бесов в образе людей,  которые , под воздействием темных сил Космоса – НЛО, порождали дьявольщину и распространяли ее вокруг себя  в виде  заразы.






 
Глава 4

 «Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

В начале 20 века особо  засекреченный  финансово- олигар-хический Орден масонов – иудеев «Бнай Брит» в США имел главную цель – разрушение , а затем уничтожение империй и монархий  Европы и Азии путем непрерывных гражданских войн и революций.
Для иудейских банкиров «финансового интернационала» , обосновавшихся на улице Уолл- стрит, важно было устранить конкурентный для них европейский порядок и обрести выгод-ные позиции для дальнейшей экспансии по всему миру .
Конечной их целью являлась мировая социалистическая революция с  последующим установлением контроля над  всей финансовой системой  Земли. Особое место  в этом плане занимала  царская Россия, которую следовало исподволь ослаблять , используя революционные силы.
ИБ: доктор философии Парвус видел слабые стороны рос-сийского общества и любил русскую историю. Но – страстно  ненавидел Россию и царское самодержавие.  Он оказал гипно-тическое влияние на молодого Ленина идеей – свергнуть царскую деспотию, а затем внедриться во всемирную финансо-вую систему и взять ее под свой контроль.
Ленину , финансово сильно нуждавшемуся, очень понравил-ся замысел Израиля Лазаревича, внушавшего  : « Надо разбога-теть. Деньги- это величайшая сила».
* * *
ТВ: в 1901 г. царь Николай 2  ознакомился  с  завещанием Павла 1 ,которое  тот разрешал прочитать лишь через 100 лет. По прочтению этого документа  у Николая 2 испортилось настроение. На него угнетающе подействовали слова о том, что его и семью ждет  гибель в результате предательства со сто-роны народа  в самом конце большой войны. (Телевидение России , 16 апреля 2017 г.).
Интернет: немало исследователей жизни и деятельности Ни-колая  2 видели и видят основную причину личной трагедии царя в том, что он, якобы стал жертвой мощного влияния своей многочисленной родни. По мнению великой княгини Ольги Александровны, младшей сестры  царя, в крушении Дома Ро-мановых были повинны не столько политики или интеллиген-ция, сколько сами Романовы.
Она писала: «Нет никакого сомнения в том, что распаду Российской империи способствовало последнее поколение Ро-мановых.  Все эти роковые годы  им   следовало бы являть со-бой самых стойких и верных защитников престола, однако они  не отвечали нормам морали и не придерживались семейных традиций.

Глава 5
Общеизвестно, что ещё при Александре 2 численность цар-ской  семьи значительно увеличилась. Отдельные сыновья царя имели по 6 детей, у которых также родилось немало наследни-ков. Со временем у многих повзрослевших членов семьи сфор-мировались неуемные амбиции и тяга к власти и роскоши. При жизни Александра 3, руководившего твёрдой рукой не только страной, но своей семьёй, больших проблем в отноше-ниях между многочисленными представителями клана Романо-вых не возникало.
Однако, после его смерти  эти отношения начали очень быстро  портиться. И у  молодого царя  Николая 2 не оказалось достаточных силы воли, твёрдости, жёсткости да и желания, чтобы в корне пресечь внутрисемейные  распри  и склоки. Роль главного дирижёра в этом неприглядном деле взял на себя вел. князь Владимир Александрович — умный и прекрасно образо-ванный человек, но честолюбивый интриган  .  Под его влияни-ем семья распалась на несколько группировок, скрытно и явно противостоящих друг другу. И очень скоро, единственным объединяющим началом для этих группировок оказалась общая неприязнь к Александре Фёдоровне,   приведшая династию и империю к печальному финалу .
ВМ: таков был удел всех империй –распадаться и исчезать  после смерти их создателей из-за конфликтов между их потом-ками. Александр Македонский , Атилла , Древний Рим, Чингис-хан… Темные силы Космоса стояли за ними , готовые разру-шить их творения.
* * *
Интернет:   Ольга Александровна: «Михаил был единствен-ным братом, который у  Николая 2 остался и мог бы оказать  ему  большую помощь. Однако Михаил,   женился , без согла-сия  царя,  на разведённой и скандальной женщине.  И ему было запрещено возвращаться в Россию. Лишь с началом первой ми-ровой войны им разрешили вернуться на родину, а его супруга даже получила титул графини Брасовой. Однако, ни сам импе-ратор, ни его мать и жена не принимали у себя жену Михаила.
Из троих сыновей дяди Владимира один был выслан за гра-ницу, второй, Борис, открыто жил с любовницей, а от третьего, Андрея, не было никакого проку. А ведь они были сыновьями старшего великого князя и по закону о престолонаследии стоя-ли на третьем месте – после Алексея и Михаила. Не было нико-го из членов нашей фамилии, которые могли оказать поддержку Николаю 2, за исключением, может быть, Сандро, моего зятя, да и там со временем начались нелады: между Сандро и Ксени-ей появились серьезные разногласия. Какой же пример могли мы подать своим соотечественникам?
Ничего удивительного в том, что Ники, не находя нигде поддержки, стал фаталистом. Нередко, обнимая меня за плечи, он говорил: "Я родился в день Иова Многострадального. И поэтому готов принять свою судьбу".
ВМ: о Николае 2 в русском народе недаром говорилось: «Царь несчастлив». Действительно, из всех фактов в этой книге видно: он был пленен, то есть одержим, НЛО(Дьяволом). Их  бесовские силы окружали его , мешали ему  и , в конце концов , привели к трагическому  концу.

Глава 6
После серий неприятных историй и разбирательств с вели-ким князем Павлом, Николай 2 писал матери: "Ещё весною я имел с ним  серьезный  разговор, кончившийся тем, что я его предупредил о всех последствиях, которые его ожидают.  Од-нако , ничего не помогло… Как все это больно и тяжело и как совестно перед всем светом за наше семейство!  Что если те-перь Кирилл  сделает то же самое завтра, и Борис или Сергей М. поступят так же послезавтра? И целая колония Русской Имп. фамилии будет жить в Париже со своими полузаконными или незаконными женами! Бог знает, что за время такое настало , когда один только эгоизм царствует над всеми другими чув-ствами: совести, долга и порядочности!»..
ВМ: конечно, жениться члены семьи могли только с разре-шения действующего монарха и не должны были  вступать в брак с разведенными лицами или в неравнородный брак.  Но было бы и величайшей глупостью  держать на привязи и в узде чрезмерно расплодившийся   семейный клан Романовых. Свою точку на этой дьявольской проблеме  поставил роковой 1917-й год.
* * *
В 1901 г. Владимир Ульянов (Ленин) написал из ссылки в Швейцарию масонам  Плеханову и Аксельроду, что нужно  ускорить подготовку написанной им в ссылке  программы со-циал-демократической партии. Плеханов сделал свой проект программы, в который Ленин пожелал вставить пункт о необ-ходимости создания  тайной организации революционеров.
Она  должна была руководить борьбой российского проле-тариата и объявить войну  русскому капитализму». В конце концов Плеханов и Ленин сделали единую программу .  Глав-ным ее требованием было:«Диктатура пролетариата должна подавить всякое сопротивление русских  капиталистов» .

Глава 7

Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый

Интернет: « финансовый интернационал»   определял «об-щественное мнение» через подконтрольные ему средства массовой информации, деятелей искусства , подкупал поли-тиков и даже  мог прибегнуть  к физическому устранению «не-понятливого» человека.
Их власть в «демократических» странах была абсолютной, так как там победу одерживал тот политик, у которого больше финансовых возможностей. Политика определялась в интересах финансово-промышленной элиты.
В странах, где у власти были монархи, особенно в России,   кроме родственных связей, «финансовый интернационал» и его периферию связывали масонские ложи. Они обеспечивали подборку кадров, взаимопомощь, нужные связи, знаком-ства, координацию.
В масонские ложи (или клубы закрытого характера) входили практически все влиятельные политики США и основатели американского государства.  Эти структуры разработали идею «Нового Мирового Порядка»,  которая  была изложена в «Плане Марбург»,  созданном американским миллионером Э.Карнеги.
* * *
«Мировая закулиса», не без оснований, считала Российское государство  главным врагом ее «Нового Мирового Поряд-ка». Эта страна была непобедима (Крымская война хоть и при-вела к поражению, но не смогла выполнить свои настоящие це-ли) в военном отношении и поэтому могла   претендовать на лидерство в мире.
У неё было многочисленное, уступавшее по численности только Китаю и Индии, население, к тому же здоровое. Посто-янно шёл рост промышленного потенциала.
Имея деятельного вождя , Россия могла совершить стреми-тельный рывок в развитии и стать мировым лидером и в эконо-мическом плане. Даже при не форсированном, эволюционном развитии, по подсчётам многих европейских экономистов, к середине 20-го столетия она стала бы абсолютным мировым лидером.
Наличие в ней  Православия, идеи «русского мессианства», «русского космизма», также представляло угрозу  финансовому интернационалу. Россия была потенциальным лидером иного пути Человечества, «Русского Мирового Порядка», справедли-вого, без паразитирования одних над другими. Маркс и Эн-гельс называли Россию главным врагом революционного движения в мире из-за её стабилизирующей роли.
* * *
Поэтому «мировое масонство » давно вело в России под-рывную работу. Самые известные ее примеры: восстание Пуга-чева, убийство Павла I, восстание «декабристов», финансиро-вание и снабжение оружием кавказских горцев, натравливание на Россию Персии и Турции, поощрение в России «демокра-тических», революционных процессов.
Всё «социалистическое движение» в Европе было создано «финансовым интернационалом»: банкиры  спонсировали раз-работчиков идей, газеты, выборные кампании, партии, контро-лировали через лидеров партий рабочее движение. Многие во-жди  социалистического движения входили в масонские ложи.
Социалисты в России были разрознены и не имели почти ни-какого влияния на общество. Однако  в начале 20 столетия они стали получать мощную поддержку от  «финансового ин-тернационала» и через него – от 2-го  Интернационала.

Глава 8

Хорошо написанные исторические
                романы  ценнее  курсов ис-тории.
                О.де Бальзак ,французский писа-тель

Сионо - масонский план «Марбург» определял Российскую империю  как главного  противника иудейского «финансо-вого интернационала». И  не только потому,что в ней угнета-лись израэлиты. Царская Россия  вышла  на одно из первых мест среди  мировых держав и стала сильным конкурентом За-пада . У нее имелась сильная армия и флот, развитая военная промышленность.
Кроме того,  за 20-й век  население Российской империи должно было достигнуть 600 миллионов человек, что не устра-ивало масонов, придерживавшихся теории Мальтуза. В ней оставалась последняя из европейских монархий , которым ма-соны объявили беспощадную войну  еще несколько столетий назад.
Но самое главное,  она являлась мировым оплотом Пра-вославия , и следовательно, врагом масонства с его богобор-ческими установками. Масон Троцкий писал: «Церковники счи-тали нас, революционеров, не только преступниками, но и безумными фанатиками, а себя- представителями разумной мысли».
Интернет: «финансовый интернационал» имел цель - уни-чтожить российское государство, русскую интеллигенцию, церковь  и русскую культуру.
* * *
 14 ноября 1901 г., благодаря, главным образом,  усилиям профессора Ковалевского и под контролем основанной им   ложи "Космос" ,в Париже   была открыта Русская высшая шко-ла общественных наук, проработавшая до 1904 года. Цель школы, помимо просветительской, состояла еще и в том, чтобы подготовить, в чисто масонском духе, разумеется, будущих участников борьбы за "освобождение России" без какой-либо оглядки на их партийные и идеологические пристрастия.
 
Глава 9

История слишком важна,
чтобы отдать ее на попечение 
только историков.
                Джон Борнс, английский писа-тель

Банкиры иудейского «мирового финансового интернациона-ла»  были связаны деньгами со всеми  революционерами, особенно – российскими, например, с Плехановым , Аксель-родом, Засулич и другими. Через них масоны  спонсировали издание социалистических газет и деятельность партий, выбор-ные кампании, подкуп членов правительств разных стран, орга-низацию  партийных съездов. Деньги «на революцию» поступа-ли из-за границы регулярно.
Русским социал-демократам, многие из которых были членами масонских лож, стала оказываться не только де-нежная, но и организационная поддержка.
Например, была создана  эффективная, разветвленная си-стема побегов ссыльных, их снабжали поддельными докумен-тами, организовывали «окна» для перехода границы, поставку партий революционной литературы.
Естественно, это было бы невозможно  без помощи россий-ских спецслужб, руководители которых были, как правило, масонами.
Лейба Бронштейн (Троцкий) писал:« Началась эпидемия по-бегов ссыльных.Приходилось даже устанавливать очере-ди.Поймать сбежавшего ссыльного было трудно. Сибирская полиция не могла устоять перед щедрыми  взятками. Кре-стьяне , за хорошие деньги,  тайно увозили политиков в лодках и телегах».
* * *
В конце 1901 г. революционеры - израэлиты , во главе с Гершуни и Гоцем , создали свою  «Боевую организацию эсе-ров», чтобы возобновить террор народовольцев и убивать цар-ских чиновников «как тараканов».
ЦК партии и Гершуни с Гоцем  находились в Швейцарии, получая деньги и инструкции от Плеханова. Исполнителями терактов в основном  были христиане, однако бомбы делал иудей Швейцер . Деятельность террористов контролировал Гершуни.
Вслед за этим  Россию стали сотрясать убийства министров , губернаторов и даже великих князей.На месте терактов  рево-люционеры обычно оставляли особый масонский знак –пятиконечную звезду.
«На революцию» и террор спонсоры - масоны денег не жа-лели. Так, для  убийства министра Плеве было израсходовано 30 тысяч рублей, а премьер-министра Столыпина – много больше.

Глава 10
Интернет: царица Алиса восприняла отсутствие наследни-ка как своего рода кару Небесную. На этой почве у неё, осо-бы крайне впечатлительной и нервной, развился патологиче-ский мистицизм. Теперь любой шаг самого Николая  2  сверял-ся с тем или иным небесным знамением,  и государственная по-литика незаметно переплелась с деторождением.
После знакомства с Филиппом черногорка Милица  поведа-ла ему интимные тайны царской семьи, где рождались одни де-вочки, а надо было обязательно обзавестись наследником. По возвращении домой Милица при помощи сестрицы начала об-хаживать императорскую чету, ярко расписывая достоинства Филиппа. Им удалось  даже организовать встречу  Николая 2  и масона- гипнотизера в Компьене, что привело к приглашению того в Россию. Филипп твердо обещал  наивному  царю   рож-дение  наследника. И, естественно, как масон, поставил в из-вестность руководство  «Великого Востока Франции» о своей предстоящей миссии.
* * *
После  прибытия  в Петербург  Филиппс  убедил  Алису в том,   что   сможет  обеспечить ей, путём  гипнотического вну-шения, мужское потомство . Это  ему ,естественно, удалось  совершить  настолько ловко и умело, что царица  почувство-вала  себя … беременной. Но самое главное   состояло в том, что шарлатан получил через  нее  возможность влиять на  царя  и  на государственные дела.
В 1902 г. один из ближайших помощников Николая II запи-сал   в своём дневнике: «Филипп внушает государю, что ему не нужно иных советчиков, кроме представителей высших  небес-ных сил, с коими он, Филипп,  связывает  его . Отсюда возникла нетерпимость царя  к  любому  противоречию и полный абсо-лютизм, выражающийся подчас абсурдом».
ВМ:  нетерпимость царя порождалась нетерпимостью Алисы , на которую воздействовал своим бесовским гипнозом  масон Филипп. После контакта с ним у нее,как говорится, голова по-шла кругом. И Российская империя покатилась в тартарары.

Глава 11
               
Правда выйдет наружу ровно настолько,
                насколько мы ее выта-щим.
                Галилео Галилей, ученый-астроном

В 1902 г. Всемирная масонская ложа провозгласила следу-ющую программу действия: «Масонство, которому История обязана  национальными революциями, должно совершить мировую интернациональную  революцию».
12 апреля 1902 г. Ленин и Крупская, согласно  масонскому плану,  были направлены в Лондон. Здесь их встретил масон- социалист  Алексеев, который на первых порах стал помогать им. Они говорили по-английски так плохо ,что их никто  не по-нимал и они никого не понимали. То есть были совершенно беспомощны среди чопорных англичан.   «Товарищ»  Алексеев  снял  Ульяновым двухкомнатную квартиру, и они исправно, без задержек, платили за нее хозяевам. Деньги   на это у них, есте-ственно , имелись.
Лондон считался очень дорогим европейским городом. Тем не менее, здесь Ленин и Крупская продолжили выпуск газеты «Искра». Денег на нее сионо- масоны не жалели. Они знали, что «из искры возгорится пламя», которое должно было дотла  сжечь навеки проклятую ими Российскую империю.
Интернет: в Лондоне  революционер Ленин получил день-ги от масонов.Московский историк   Соловьев писал, что  вступление Ленина в парижскую ложу объяснялось не привер-женностью его к масонству, а  стремлением ближе познако-миться с функционированием «Великого Востока Франции»  для возможного использования его приемов парламентской борьбы применительно к  российской действительности.
Иные аспекты деятельности вольных каменщиков  Ленину  не импонировали, и он не продвинулся дальше степени учени-ка, несмотря на подходящие условия. Однако сам факт посвя-щения им тщательно скрывался, так как он  взял  на себя  обязательства о неразглашении  тайны  Ордена.
 * * *
В 1902 г. Лейба Бронштейн  совершил побег из ссылки. Он писал: «В побеге не было ничего романтичного.С паспортом на имя Льва Троцкого я ехал в поезде мимо жандармов, которые равнодушно смотрели на меня. Сибирячки выносили на станци-ях жареных кур, поросят, молоко в бутылках и горы печеного хлеба. Каждая железнодорожная станция походила на вы-ставу сибирского изобилия».
(Вот такой  была царская Россия, будущего которой так  бо-ялись масоны «финансового интернационала»! И кто знает, ка-ких высот процветания достигла бы она, если бы не черная во-енная дыра, созданная для нее темными силами Космоса).
Интернет: Алиса унаследовала от матери нервное заболева-ние, выражавшееся в хронической тоске ,необъяснимых стра-хах (фобии), быстрым переходам от возбуждения к подавлен-ному настроению, а так же тяжелый невроз сердца.
ВП: известный психиатр Бехтерев перестал лечить Алису , считая ,что дурная наследственность ,помноженная на ми-стические психозы , делает ее неизлечимой. Она была еще не сумасшедшей, но и нормальной ее назвать было трудно.  Ино-гда Николай 2 вынужден был прятать детей от жены. Ее бо-лезнь приходилось скрывать от всех, даже от прислуги.
Психиатр Россолимо требовал от царя  определить  жену в лечебницу или вывезти в Германию, которая действовала на нее благотворно. Разгневанный Николай 2  прогнал врача , но в  Германию Алиса все же ездить стала .
Однако, наряду с разрушенной психикой, в ней бились и четкие импульсы твердой воли. То есть царица была целе-устремленной психопаткой.(В.Пикуль.Нечистая сила. Изд. 1978 г.).
                * * *
22 июля 1902 г. Алиса написала Николаю 2 ,ехавшему на переговоры с кайзером Вильгельмом 2: «  При тебе  будет наш друг Филипп. Он поможет тебе отвечать на вопросы Вильгель-ма». 
В  1902 г. все попытки Герцля купить Палестину у Турции провалились, и он вступил в переговоры с английским прави-тельством о приобретении для будущего еврейского государ-ства земель Уганды в  джунглях Африки. После этого  его звез-да, как, впрочем, и его друзей, закатилась.
Напротив, Гинцбург (Ахад ха-Ам), поддержанный миллио-нами рублей Высоцкого и Якова Шиффа, получил, наконец, возможность  реализовать  свою  программу.

Глава 12
С 1902 г. в нескольких   городах    Малороссии (Украины)  появились  масонские ложи.  За  границей, в Швейцарии, была организована  Великая  Украинская ложа. Она координировала деятельность целого ряда подрывных радикально-националистических лож в Малороссии , выступавших за от-торжение от России ее исторических территорий.
К «Великой Украинской ложе » относились ложи «Рассеян-ного Мрака» в Житомире, «Озириса» в Каменце, «Шевченко» в Харькове  , «Бессмертия» в Киеве и другие.
В декабре 1902 г. Ленин выехал из Лондона в Париж, где встретился с группой профессоров – политических эмигрантов из России. Здесь он стал членом французской масонской ло-жи « Союз Беллевиля».
Ленин никак не мог избежать этой участи .Масоны цепко держали его в своих сетях, которыми он  опутал себя  оконча-тельно. Все упиралось в деньги ,которые постоянно требова-лись ему для «революционного дела» и которые он получал регулярно.
Интернет: масоны  оказывали помощь Ленину финанса-ми , поддерживая его революционную деятельность.
 * * *
7 апреля 1903 г. в г. Кишиневе,на юге Российской империи, произошел еврейский погром, в ходе которого были убитые и травмированные, а так же опозоренные женщины.Ход беспо-рядков говорил о неком  искусственном порождении  случив-шегося .
Естественно, слухи о погроме были тотчас же подхвачены в Европе и США  газетами и журналами, подконтрольными «финансовому интернационалу».Бюро Защиты евреев  разо-слало по миру телеграммы  с требованием устраивать митинги  и словами : «Проклятое царское самодержавие наложило на себя кровавое пятно!».
На Западе, с подачи масонов, прочно укрепилось отвраще-ние к России.Ее стали представлять как страну деспотизма , в которой погромщиками совершаются убийства тысяч израэли-тов.В Европе  стали надеяться на скорую российскую револю-цию , которая стала бы благом для всего мира и для российских евреев в частности.
Яков Шифф , возглавив банк «Кун, Лееб и Ко», выделил крупные суммы на организацию еврейских отрядов само-обороны в России .Из США для них поставлялось оружие .

Глава 13
Интернет: вопрос о Мировой войне был решен в недрах   масонства и  она сделалась неизбежной. В  ее возникновении   большую роль играло мировое еврейство, которое , стремясь получить для себя “национальный дом в еврейской Палестине”, решило оказать всяческую поддержку Англии в ее намере-нии сокрушить Германию.
Вождь сионистов доктор  Герцль знал о Мировой войне и ее результатах  еще в 1903 году.
В 1903 году число слушателей  масонской Русской высшей школы общественных наук в Париже достигло 400 человек. Среди  них был молодой революционер Луначарский, будущий нарком просвещения  большевистского СССР. Именно в  этой школе  он и получил посвящение в одной из лож "Велико-го Востока Франции".Так же в школе  стал масоном известный поэт М.Волошин.
Среди  преподавателей  этой школы  были   русские  граж-дане  Мечников, Ковалевский,  де Роберти,  Аничков),  являв-шиеся масонами  "Великого Востока Франции». Характерно, что одним из посторонних лекторов, выступавших в Русской высшей школе общественных наук, был и  молодой револю-ционер В.Ленин (Ульянов).
* * *
17 августа 1903 г. в Брюсселе состоялся 2-й съезд РСДРПар-тии  с участием 43 депутатов от 26 социал-демократических партий. Среди них было много израэлитов. Благодаря им пар-тия разделилась на две группы.
При голосовании умеренные социал-демократы остались в меньшинстве (отсюда они стали называться меньшевиками), а большинство радикальных  социал-демократов  (большевики) объединились вокруг Ленина.
ВМ: у него была партийная касса, в которую деньги посту-пали от Парвуса. Деньги требовались ,чтобы революциоенры могли жить, кушать и бороться. Без денег  в то время никакие партии существовать не могли. Деньги  поступали из масон-ского Центра в Швейцарии, от Плеханова. А ему- из Ордена «Бнай Брит» ,находившемуся в США.

Глава 14
Ленин  считал, в отличие от меньшевиков,  что любые виды  насилия и террора, служащие политическим целям, мораль-но оправданы. Например,  вооруженные разбои , убийства чи-нов полиции для овладения их оружием, и нападения на банки с целью приобретения денег для партийной кассы (экспроприа-ции -«эксы»).
Так же большевики  , с подачи Ленина, выступали за жесткое подчинение центру, а  меньшевики  –чтобы центр подчинялся воле членов партии. Ленин провозгласил: «Каждый социал-демократ должен быть якобинцем».
Явившийся на съезд Лейба Бронштейн (Лев Троцкий) назвал Ленина «диктатором, склонным к якобинству, тоталитаризму и вождизму ». Между ними пробежала черная кошка.
2 –м съездом РСДРП  были рассмотрены , в частности, и та-кие вопросы: «Празднование 1 мая. Демонстрации и восста-ние. Террор».  Деньги на эти дела были уже предусмотрены  «Орденом Бнай Брит».
* * *
В 1903 г. Россия, с помощью французских инвестиций, по-строила Транссибирскую железнодорожную магистраль. Ис-пользуя ее, царское самодержавие планировала дальнейшую экспансию в Китай и Корею. В Китае оно уже обладало Ляо-дунским полуостровом и  крепостью Порт-Артур , являвшейся  оплотом царизма в Юго-Восточной Азии. С этим была не со-гласна Япония. (В.Манжеев.Дневник человечества-Одержимые Дьяволом.Изд. 1997 г. Том 1-2).
В 1903 г. масонский центр, находившийся  в Швейцарии, со-здал ложу «Союз освобождения».Одними из членов его Совета были князь Львов и кадет Милюков,  сыгравшие важную роль в Февральской революции.
Интернет: о  Филиппе   и ложе «Крест и Звезда» в Царском Селе писал хорошо осведомленный в этих вопросах масон А.Ф. Керенский, имевший информацию  об этом из первых рук . В частности, он  утверждал: «Престиж Филиппа Вашода был огромен, он имел немало последователей во Франции. Царица самозабвенно следовала всем его наставлениям».

Глава 15
К помощи  Филиппа  царица Алиса прибегла, поскольку очень хотела иметь наследника, а иудей-масон гарантировал императорской чете рождение мальчика. Однако вместо ожида-емого мальчика у императрицы оказался       выкидыш «мяси-стого тела величиной с грецкий орех». Разразился скандал, потому что непорочное зачатие было только у святой девы Ма-рии . Духовник царицы осудил Филиппа , назвав его «порож-дением бесовских сил» (Керенский А.Ф. Россия на историче-ском повороте. М., 1993 г.).
О выкидыше объявили народу, в  нем  пошел слух, будто царица родила «неведомого зверушку», «урода с рогами, кото-рого тут же задушили». Врачи признали, что беременность но-сила «истерический характер».Это вызвало у Алисы острое нервное расстройство ,в связи с чем Витте назвал  ее  «ненор-мальной истерической особой» с «железной волей».
К сюжету, связанному с «нашим другом мсье Филиппом» , исследователь русского  масонства Берберова добавляет: « В молодости Николай 2 был мартинистом, по примеру своих ан-глийских, германских и датских родственников.  Но он  вы-шел  очень скоро из тайного общества, а  его дяди остались, будучи  мартинистами высоких степеней .Время от времени они  собирались для ритуала в специальном храме в Царском Селе» (Берберова Н. Люди и ложи. Нью-Йорк, 1986, с.23).
* * *
В 1903 г. российский премьер Витте неумно заявил предста-вителям иудейской делегации: «Пусть ваши прекратят свои революции , и тогда погромы прекратятся». На это Герцль, глава левого сионистского течения, ратовавший за исход евреев на Сион, в Палестину, ответил, что «это маловероятно, так как революционным партиям помогают богатые еврейские банкиры Европы и Америки».
После этого царское правительство сняло частично ограни-чения в отношение  иудеев.Однако  масоны Якоф Шифф и Рот-шильд выступили против этого , требуя снять ограничения в целом. Они стали форсировать события , мобилизуя  самый главный движитель бунтов и революционных восстаний – деньги, необходимые ,чтобы платить рабочим во время заба-стовок и участникам демонстраций ,а так же для взяток и под-купов.

Глава 16
Интернет: о влиянии масонов на те или иные правитель-ственные акты известно из разных источников. Особенно о та-ком влиянии говорят в связи с инициативой Николая 2 и его приближенных, по учреждению Гаагского международного трибунала. Как сообщает Берберова, об этом говорил масон князь Вяземский в одном из своих докладов в масонской ложе: «Создание Гаагского трибунала — инициатива масонов и их дело».  . 
Она же сообщает и о принадлежности к мартинистам,  близким к  ложе «Филалет», великих князей Михайловичей — Александра и Георгия. В других источниках находим указания на то, что Акты 17 октября 1905 г. и «об укреплении основ ве-ротерпимости» также были результатом влияния масонства на Николая 2. 
 * * *
В мае 1903 г. Ленин приехал в Женеву. Он   подолгу жил на швейцарских курортах и снимал жилье в дорогих европейских городах. Для этого требовались большие финансовые средства. Деньги ему присылала мать с доходов от своих 2-х поместий, но  этого было очень мало. Тогда он стал так же  брать  их че-рез подставных лиц у писателя Горького. “Помощь в первые месяцы нужна дьявольская, – писал он революционеру Бог-данову, – не забывайте этого и тащите, особенно с Горького”.
Но главным спонсором для него оставался Парвус, кото-рый ездил в США и там  получал деньги от Якова Шиффа. Эти деньги Ленин не мог тратить на курорты. Масоны спонси-ровали их «под расписки»,  и только «на революцию».
В  1903 г. Лейба Троцкий присутствовал, в качестве совет-ника ,  на Шестом Сионистском Конгрессе в Базеле и позднее поддерживал еврейское рабочее движение «Эрец Израел».
Интернет: согласно годовому отчету "Великого Востока Франции" за 1903 год, в России на это время уже существовало несколько" лож, действовавших конспиративно, то есть не-гласно, тайно".
1 ноября 1903 года Ленин перестал быть сотрудником  ре-дакции «Искры», и газета перешла в руки меньшевиков. Вер-ховный масонский  Совет   взял курс на подготовку револю-ции в Российской империи с целью свержения царя.

Глава 17
В начале  1904 г.  молодой , начинающий революционер Бронштейн (Лев Троцкий) познакомился с Парвусом.От «док-тора Слона»  Лейба узнал многое о масонстве , особенно- ил-люминатах.
4  января 1904 г. Николай 2 записал в дневнике: « Воскресе-нье. Поехал к обедне с Ольгой и Татьяной.   Алиса вечером встала и перешла на несколько часов на кушетку».  5-го янва-ря.   В 11 час. поехал с Ольгой к обедне с водосвятием.   Алиса встала к вечеру. Обедал с Оболенским  , пока Алиса лежала на кушетке.  6-го января. Вторник. День стоял праздничный и сол-нечный. В 9  час.поехал в город. Вернулся в Царское в 4 часа. Алиса уже встала; слава Богу, она себя почувствовала лучше. Обедали вдвоем. Вечером читал ей вслух. 7-го января. Вышел погулять после 4 час. Много читал. Обедали вдвоем по-настоящему, т. е. Алиса тоже сидела за столом. Читал ей вслух. 
* * *
8-го января.  Встали поздно.   Алиса утром покаталась в са-нях. Днем я погулял. В 7 ч. поехал в город и в первый раз в театр.  Мама, Миша и Ольга тоже приехали. Наслаждались все вместе. Вернулся в Царское в 12  час. 9-го января.  Хороший солнечный день. После чтения бумаг успел недолго погулять.   Здоровье Алисы, слава Богу,  укрепляется!   После обеда читал Алисе вслух «Перелом». (Она плохо говорила по-русски и так же плохо понимала сказанное , поэтому царь упорно «натаскивал» ее.-ВМ).  10-го января.  Таяло, было совсем теп-ло. Аликс каталась сегодня два раза в санях. После обеда читал ей вслух.
11-го января. Воскресенье. Чудный солнечный день при 4° тепла. В 10 час. поехали вдвоем с Алисой к обедне. Затем, вер-нувшись и наскоро переодевшись в охотничье платье, отпра-вился на станцию. Там уже ждали все участники, с которыми поехали в Гатчину. Завтракали в пути. Облава была в фазанни-ке около Ремиза. Глубоко наслаждался великолепной погодой и весенним днем. Охота была весьма удачная — всего убито 879  птиц. Мною убито  — 21 куропатка, 91 фазан, беляк и 2 кро-лика. Вернулся в Царское в 5 час. После обеда читал Алисе вслух. Начали укладываться для Питера… ".
* * *
Интернет: дневники Николая 2 обхватывают период с 1882 г. по 1918 г. Вести их он начал с 14 лет, не пропуская ни одного дня. Окончил внесение записей в последний день жизни всей царской семьи. Всего  им было исписано около пятидесяти больших тетрадей. Профессор Шацинио, в предисловии к изда-нию дневников в1991 г.,  утверждает, что  эти  источники объ-ясняют, почему жизнь царя и его семьи трагически закончилась в подвале ипатьевского дома. Профессор имел в виду тупость, слабоволие и равнодушие Николая 2  ко всему, кроме се-мьи.
ВМ: профессор Шацинио не знал, что слабовольным и рав-нодушным ко всему, кроме семьи,  Николая 2  сделали темные силы Космоса.      
Глава 18
26 января 1904 г. началась русско-японская война из-за тер-риторий в Китае, на которые претендовали одновременно и царская Россия , и Япония.
Магистр Ордена «Бнай Брит»  Шифф , возглавив банк «Кун, Лееб и Ко», сразу же решил помочь  японцам  финансами  , а так же выделил крупные суммы на вооружение  еврейских отрядов самообороны в России  .
Одновременно с этим  он последовательно отказывался да-вать займы российским властям  и требовал этого, пользуясь своим влиянием,  от правительства США, а так же других фирм и банков, в том числе европейских.
Таким образом, для  России были закрыты все зарубеж-ные кредиты. Япония же имела неограниченный кредит от За-пада и смогла вести войну гораздо дольше, чем рассчитывало русское командование.
Интернет: уже в 1904-1905 годах   в Москве и Петербурге существовали глубоко законспирированные политические ложи "Великого Востока Франции".
* * *
В начале февраля 1904 г. Яков  Шифф  дал 200 миллионов долларов Японии , за что впоследствии был награжден японца-ми их высшей наградой - Орденом Восходящего солнца. Из этой суммы они передали  Парвусу  200 тысяч долларов ,часть из которых он выделил  Ленину на организацию 3 съезда РСДРП.
Иудей – масон Шифф имел такую власть, что США,   владея колониями  в Азии, тем не менее , не препятствовали ему .Хотя его кредит японцам, укреплявший  в какой-то мере   их  импе-рию ,  наносил  ущерб  американским  национальным интере-сам .
Интернет: из 20 тысяч евреев, присланных в Манжурию на японский фронт, 18 тысяч сдались в плен японцам в первый же месяц.

Глава 19
Интернет: Шифф организовал «Общество друзей русской Свободы». Его целью   была агитация среди эмигрантов-евреев   за свержение русского царя. Эти люди потом  возвра-тились в Россию  как «пламенные революционеры». 
Так же Яков   Шифф  дал деньги на распространение  рево-люционной литературы в японских лагерях для русских воен-нопленных.
В январе 1904 г.  в Петербурге был основан «Союз освобож-дения» во главе с   Петрункевичем , ставший резервуаром ма-сонских лож в России начала  20 века  .   В его инициативную группу союза вошли люди, составившие впоследствии "цвет русского политического масонства - Соколов, Е. Кускова,  Гес-сен и др.
Спустя короткое время  из Союза  освобождения образова-лась  партия русских конституционных демократов (кадеты). В дальнейшем  она, все высшее руководство которой (в том чис-ле Милюков) было масонским, стала  легальным политическим прикрытием тайной организации политических масонов в Рос-сийской империи.
* * *
В 1904 г. , на своем съезде в Швейцарии, российский масон-ский  «Союз освобождения» поставил перед собой цель - свергнуть царя Николая 2 путем широкого террора  и спо-собствовать поражению России  в войне  с японцами.

Глава 20
Интернет: нью-йоркское  «Общество друзей русской рево-люции», получив деньги от Шиффа, направило в Японию  своих инструкторов . Они обучили  в специальных лагерях несколько  тысяч русских военнопленных террористическим методам ве-дения революционной борьбы .  Затем , после   идеологической  обработки,   их  переправили  в Россию для «практического углубления революции».
Таким образом, именно Яков Шифф обеспечил необходи-мые для русской революции кадры и финансы. Причем не только революции 1905 г. ,но и двух революций 1917 г.
 «ВИ»: для организации на российских заводах  массовых беспорядков и срывов военных заказов, деньги так же дали сильные еврейские общины Европы и США. На миллионные суммы покупалось оружие для рабочих дружин, доставляв-шееся из Америки, издавались революционные газеты и ли-стовки, содержались партийные функционеры и их семьи. Жур-нал «Вопросы Истории»
* * *
В начале 1904 г. иллюминат Парвус напечатал в «Искре» ряд статей под общим заголовком «Война и революция».Он предсказал в них поражение России и неминуемую  революцию в ней. Его главной мечтой  было объединение всех революци-онных сил , чтобы   русская революция   оказала  «огромное влияние на другие страны».
Троцкий писал: «Парвус считал, что революция «расшатает основы всего капиталистического мира и русский рабочий класс станет авангардом в мировой социалистической револю-ции». Практически малоопытный  Ленин перенимал  у Парвуса широту и масштабность его  взглядов , учился мыслить большими категориями».

Глава 21
Интернет: в самом начале войны с Японией первым активи-зировался масонский (либеральный) «Союз освобождения». В январе 1904 г. он перенес свою деятельность из Швейцарии в Петербург. Здесь был проведен  учредительный съезд для со-здания местных организаций «Союза».  На форум прибыли 50 представителей от 22 городов. «Союз» поставил своей задачей ликвидацию Самодержавия, «освобождение» России от ее самобытных начал и «признания права народностей на свобод-ное самоопределение», то есть расчленение Империи.
 (ВМ: все это вытекало из плана «Марбург»,разработанного «фининтерном»). 
* * *
В руководящий Совет «Союза освобождения» вошли круп-ные масоны — председатель   Петрункевич, члены  князь  Львов,  Шаховской,  Ковалевский, Прокопович и др.. Одновре-менно с «Союзом освобождения» возникла и другая нелегаль-ная организация — «Союз земцев-конституционалистов», ста-вившая своей целью подготовку обращений к царю с требова-ниями ввести Конституцию «по западному образцу». Заправля-ли в этом «Союзе» почти те же деятели, что и в «Союзе осво-бождения», и прежде всего   Шаховской и братья Долгоруковы.
В апреле 1904 года Англия и Франция создали союз, по условиям которого они обязались поддерживать друг друга в любых конфликтах,  и который положил начало формированию «Антанты» - военного блока против усиливавшейся Германии. Причём нельзя забывать, что сделано это было в начале русско-японской войны, в которой Англия открыто , с 1902 г., поддер-живала свою союзницу   Японию.
А Францию, союзницу России , англичане  связали новым  договором, ограничивающим к тому же свободу действий гер-манцев. Это вызвало не только резкое обострение международ-ных отношений, но и приблизило 1 -ю мировую войну.

Глава 22

«Историк должен быть прежде всего правдив»
                Н.Карамзин, русский ученый

Интернет: «на революцию» 1905 г. иудей  Яков Шифф дал 20 миллионов долларов.Эта сумма передавалась двумя тран-шами иудеям Парвусу и Бронштейну (Троцкому), а так же Плеханову,
В 1904 г.  марксистка Анжелика Балабанова познакомилась с итальянским эмигрантом  Бенито Муссолини- бродяжкой , нищим люмпеном и оттого –криминальной личностью. Он был настолько жалок в своих лохмотьях,что стоявшие рядом с ним рабочие выглядели намного лучше. Балабанова писала, что «некая сила подтолкнула ее к молодому оборванцу.Это бы-ла судьба». (Это были бесы из  НЛО-Дьявола!).
Спустя 15 лет  Муссолини  стал основателем фашистского движения в Италии. (Телевидение России от 12 марта 2014 г.).
* * *
Интернет: долгожданное рождение царевича Алексея в 1904 г. принесло, вместе с радостью и облегчением, огромное горе  чете Романовых. У мальчика, «солнечного лучика», как назы-вали его родители, обнаружилась гемофилия, унаследованная Аликс от своих  немецких предков. Началась непрерывная, от-чаянная, но скрытая от посторонних глаз, борьба за здоровье тяжело больного ребенка. В результате психическое здоровье самой царицы начало разрушаться. Она стала суеверна, экзаль-тированно богомольна и  склонна к мистическим увлечениям, была пропитана верой в чудеса, верила любым проходимцам, обещавшим спасти, вылечить цесаревича.
Здесь сказывалось и страстное желание помочь своему невинно страдающему  ребенку, и общий дух, характерный для православия предреволюционной поры: жажда знамений, поис-ки провидцев, юродивых, чудотворцев, носителей сверхъ-естественной силы. К этому нужно прибавить экзальтирован-ное увлечение  аристократического  света   восточными учени-ями и спиритизмом , понимаемыми плоско и неглубоко. Из все-го этого, далекого от истинного православия мистического ту-мана и появился Распутин, близость которого с царской семьей окончательно погубила репутацию самой царицы и ,как след-ствие,  династии.
ВМ: темные силы Космоса ,НЛО(Дьявол)  держали на кон-троле  царскую семью, ее Самодержавие и всю Российскую им-перию. Как гласила Библия, чему суждено пасть, то  обязатель-но  падет.

 Глава 23
После сражения под Мукденом японская армия, по словам ее генералов, «надорвалась». Император Японии дважды пред-лагал мир Николаю 2.Однако царь , зависимый от своего дяди, возглавлявшего «партию войны», отказал  микадо в его прось-бе.
В связи с этим Яков Шифф усилил свое давление на орга-низаторов  волнений  в российских городах , направляя их к главной цели - революции. Отрабатывая его деньги, масон  Парвус провел в России  цепь подрывных акций в виде финан-сового манифеста, лозунгов, разжигавших антивоенные  и по-раженческие настроения, а так же диверсий на военных заводах.
* * *
Осенью 1904 г., по инициативе «Союза освобождения» ,  прошел съезд земских деятелей, на котором присутствовали 105 делегатов от  33 губерний., Среди них  были 32 председа-теля губернских управ, 7 губернских предводителей дворян-ства, 11 титулованных особ, в том числе 7 князей. На обсужде-ние съезда выносился вопрос «об общих условиях государ-ственной жизни и желательных в ней изменениях». На съезде преобладает дух масонского либерализма.
Руководители съезда   посетили министра внутренних дел Святополк-Мирского и потребовали, чтобы он оказал давление на царя и вынудил его установить конституцию в форме цар-ского пожалования.  С этого момента настрой российской ин-теллигенции и части дворянства  стал развиваться в сторону конфронтации с законной властью. Считалось дурным тоном поддерживать правительство царя.
В общественное сознание через либеральную и социалисти-ческую печать  начало внедряться представление, что добиться лучшей жизни можно только «  насильственным, революци-онным путем». Компромисс отвергался., всякое сотрудниче-ство с властью расценивалось как предательство. Коренные ос-новы государственности, отечественные традиции и обычаи подвергались глумлению, объявлялись отжившими, отсталыми. Российский патриотизм подвергался шельмованию и осме-янию. Власти противопоставлялась некая «прогрессивная об-щественность»,то есть политические масоны.

Глава 24
В  октябре 1904 г.,  по инициативе японского шпиона  и финского революционера  , масона  Циллиакуса  , во Франции   прошло  совещание «оппозиционных и революционных пар-тий» Российского государства. На   нем  три главных ветви ан-тирусских сил — масонско-либеральная, социалистическая и националистическая   - вступили в тайный сговор против Российской империи. Масонско-либеральную ветвь на этой сходке представляли деятели «Союза Освобождения»   Богу-чарский, князь   Долгоруков,   Милюков и   Струве. От социали-стов присутствовали террорист и одновременно  тайный агент  полиции Азеф, лидеры эсеров   Чернов и  Натансон.
Так же  были представлены польские, латышские, финские, армянские, грузинские и, конечно, еврейские националисты. Парижское совещание антирусских сил вынесло резолюцию об «уничтожении Самодержавия» и о создании  в Российской империи «свободного демократического строя на основе всеобщей подачи голосов». Участники высказались за исполь-зование в борьбе против законной русской власти всех возмож-ных средств, в том числе широкого террора. Одним из самых главных результатов совещания было то, что его участники признали полезность, для дела «освобождения» России , ее по-ражение в войне с Японией и призывали всячески способ-ствовать этому.
* * *
Осенью 1904 г. Российскую империю охватила бурная кам-пания по свержению  царского режима. Политическая актив-ность охватила все крупные еврейские общества. Многие вид-ные иудейские деятели , входившие в «Союз освобождения евреев», начали выступать за поражение России в войне против Японии. Они восторженно приветствовали убийства революционерами – террористами царских министров Сипяги-на, Боголюбова и  Плеве.

Глава 25
В 1904 г. русская правительственная  делегация прибыла в Европу, чтобы найти финансовую поддержку  среди крупней-ших финансовых магнатов. Им было обещано, что могут быть расширены  права иудеев России, если делегация  получит же-лаемое. Однако сионо-масон Яков Шифф отклонил в прин-ципе «всякий торг о количестве и качестве прав евреев».
Он подчеркнул, что  может финансировать «лишь то прави-тельство, которое выступает за равные права всех граждан страны. Финансовые отношения можно поддерживать только с цивилизованными государствами».Парижский магнат Ротшильд так же отказался иметь дело с царем Николаем 2, так как его не устраивало « лишь облегчение прав евреям, которое обещает правительство России».
Дальше последовал   очередной шаг сионо- масонов, направленный на дискредитацию  царской деспотии.
* * *
НС: Яков Шифф  давал деньги не только еврейским орга-низациям и отрядам самообороны, но и эсерам . Эсерами называли себя , для маскировки,  члены иудейского Бунда. Они  резко активизировали террор против царских чиновников, уби-вая  их  как «воробьев» и «тараканов».
Шифф ,в разговоре со своим родственником Виленским,  чиновником министерства финансов России   , подтвердил факт своей поддержки революционеров в России  деньгами. При этом он добавил,что остановить этот процесс не в его силах, так как «дело зашло слишком далеко».

Глава 26
Революция 1905 г.

                «История злопамятней народа».
                Русский историк Н. Ка-рамзин

9 января 1905 г. эсеровские боевики, направляемые Парву-сом, спровоцировали расстрел войсками рабочих, шедших с петицией к царю Николаю II. Было убито и ранено 6 тысяч че-ловек. Дальше последовал   очередной шаг сионо- масонов, направленный на дискредитацию  царской деспотии. Царь Ни-колай 2 получил в народе кличку «Кровавый». 
ИБ: сделав дело, Парвус уехал в Германию, чтобы взгля-нуть, как он говорил, “со стороны на свои опыты социалисти-ческой революции”. Здесь он сказал революционеру Льву Троцкому (он же – Лейба Бронштейн): “9 января – это первая политическая стачка, хоть и прикрытая рясой попа Гапона. Ре-волюция в России может привести к власти демократиче-ское рабочее правительство”.
Троцкий писал: “Парвус был, несомненно, выдающейся марксистской фигурой конца прошлого и самого начала 20 ве-ка. Он свободно владел методами Маркса, глядел широко, сле-дил за всем происходящим на мировой арене. Его прежние ра-боты приблизили меня к вопросам социалистической  револю-ции».
* * *
В семье Романовых было немало умных, образованных, влиятельных людей. Среди них встречались либералы, но больше всего было консерваторов. Мнение последних было ве-сомо для Николая 2, который, как человек слабый и порой не-решительный, был подвержен влиянию своих родственников. Особенно он считался со своими дядьями – великими князьями Алексеем, Николаем, Сергеем и Владимиром. Как писал  не без сарказма в. кн. Александр Михайлович, император
…провел первые десять лет своего царствования, сидя за громадным письменным столом в своем кабинете и слушая с  тревожным чувством советы и указания своих дядей…

 

Парвус 

 Троцкий

Особенно любили стучать кулаком по его столу дядя Алексей, 250-фунтовый генерал-адмирал, и дядя Николай, рост которого составлял шесть футов и пять дюймов. Все они имели  своих любимцев среди генералов и адмиралов,   своих балерин, которые желали устроить «русский сезон» в Париже, своих удивительных миссионеров, жаждущих спасти душу императо-ра, своих чудодейственных медиков, просящих аудиенции, сво-их ясновидящих старцев, посланных свыше… и т. д.
К шести часа вечера молодой император часто был  совер-шенно обессиленный, подавленный и оглушенный. Он с тоской смотрел на портрет своего отца и жалел, что не умеет говорить языком этого грозного первого хозяина России.
* * *
Израиль Парвус внушил Лейбе Бронштейну (Троцкому) идею Маркса о «перманентной мировой революции» –то есть непрерывной цепи революций на Земле –которая приведет в конце концов  к всемирной победе пролетариата.

ЧАСТЬ 3

Глава 1
В 1905 году президент США Т. Рузвельт обратился к  из-раэлитам с приветственным письмом по поводу 250-летней го-довщины поселения  их  в США. Описывая заслуги  иудеев по отношению к Соединенным Штатам, он прямо заявил: "Евреи помогли создать эту страну".
А экс-президент США   Кливленд, по тому же случаю,  ска-зал: "На развитие США еврейская нация , по сравнению с другими нациями, составляющими американский народ,  ока-зала самое большое и прямое влияние " .
Интернет: вдовствующая императрица Мария Федоровна постоянно "держала на контроле" сына, устанавливала распо-рядок его жизни, входила в подробности весьма личного харак-тера даже в период его правления Россией. Многие министры были неоднократными свидетелями того, как Николай Второй откладывал решения по весьма срочным делам, аргументируя: "Надо спросить маман...".
Это сильно не нравилось Алисе , которую   привлекала  био-графия Екатерины Великой. Ей хотелось править не только без-вольным мужем, но и огромной империей.
* * *
В феврале 1905 г. эсеры-террористы убили губернатора  Москвы в.к. Сергея Александровича, дядю царя . Парвус и Троцкий срочно прибыли в Петербург, где возглавили Совет депутатов и начали выпуск огромными тиражами революцион-ных газет. Израэлит Рутенберг приступил к созданию рабочих дружин, снабжая их оружием, привезенным из США  от Яко-ва Шиффа.  При доставке одной его партии через Сибирь  был расстрелян ,по приговору военно- полевого суда  ,  революцио-нер Бабушкин.

Глава 2
Интернет:  разумеется, Александра Федоровна завидовала популярности свекрови, ее влиянию в придворной среде и в обществе. Между  двумя женщинами, в сущности, шла борьба за влияние на Николая 2 – человека  нерешительного и скрыт-ного. Мария Федоровна, несомненно, пыталась навязывать свою волю сыну, корректируя его политику в более либе-ральном духе, чем тот, который был характерен для окружения царя. Исследователи считают, что во многом именно благодаря Марии Федоровне   царь назначил  председателем Совета Ми-нистров Витте, которого она считала «гениальным человеком с ясной головой». Это привело к важным политическим рефор-мам.
В 1905 г. ,после отъезда Филиппа, ему на смену в Петербург снова приехал Папюс, с которым был масон  Чинской. Вскоре они открыли несколько своих  лож .
* * *
В 1905 г.   Лейба Бронштейн (Троцкий) , под влиянием Парвуса, стал масоном –иллюминатом. Масонство имело две ветви –шотландский обряд и египетский. Первый выступал за мировой порядок, а второй-за перманентный революционный процесс, который должен был изменить весь мир.
Масон Троцкий относился к египетскому обряду.Он сильно заинтересовался историей «вольных каменщиков», осо-бенно-иллюминатов, и даже написал несколько работ по этой теме. Его привлекло в их деятельнсоти способность хранить в тайне свои дела и быть неуловимыми для полиции.
ВМ: темные силы Космоса  помогали  масонам  совершать то, что казалось Троцкому невозможным  и удивительным.

Глава 3
Ленин был , естественно, очень благодарен Парвусу за по-мощь –финансовую и организационную. Он писал: «Тысячу раз прав Парвус , который говорит,что социал-демократия не должна  бояться смелых шагов вперед рука об руку с револю-ционной буржуазной демократией ,чтобы совместно наносить удары по врагу». Однако, в силу своей натуры,  подспудно Ле-нин видел в Парвусе соперника и конкурента.
В апреле 1905 г. состоялся  3-й съезд РСДРП, на котором была принята резолюция о восстании и вооружении пролетари-ата, а так же о Временном правительстве. Его следовало учредить « в известный момент революции», и «в нем допус-калось участие  уполномоченных от РСДРП», чтобы « беспо-щадно пресекать все контрреволюционные попытки».
Требовалось пропагандировать среди рабочих «идею посто-янного давления на Временное правительство со стороны вооруженного пролетариата в целях расширения и упрочения завоеваний революции».
Масонам «финансового  интернационала» , зависимым от темных сил Космоса, было все равно  , какие революции «рас-ширять» или «углублять» – мексиканскую, китайскую  или рус-скую. Главное для них было- создавать  в каждой стране Земли  правительство, удобное для «финансового интерна-ционала» и послушное ему.
* * *
ВМ: после 3 –го съезда РСДРП масон – иллюминат Парвус , по словам Троцкого, приступил к «деятельной подготовке ре-волюции». В Иваново-Вознесенске им был создан первый  осо-бый орган рабочей власти – Совет уполномоченных депута-тов, ставший праобразом будущей Советской власти.

Глава 4
В мае 1905 г. Совет закона "Великого Востока Франции» принял решение объединить всех русских  масонов  в одну об-щую для них ложу - "Космос». В мае-июне   членами этой ложи стали  А. Амфитеатров, Ю. Гамбаров, М.  Тамамшев, И. Лорис-Меликов и другие. Они  должны были контролировать и направлять действия  революционеров и забастовщиков  в Российской империи. (Л.Серков . История русского масонства).
Интернет: о посвящении в масоны писал  известный поэт – эмигрант М.Волошин,  которому  французские масоны доверя-ли полностью : «Я видел   почтенных, старых профессоров, ко-торых толстый еврей ,с  немецкой  физиономией и острыми умными глазами , расспрашивал об их жизни, верованиях. А они  смущались и   краснели, как школьники.    Этот еврей лов-ко играл душой старых русских профессоров , хотя был    всего лишь каучуковых дел мастером... Я сидел в сторонке, так как меня должны были принять в другую ложу».
Другим центром посвящения русских эмигрантов во Фран-ции стала в 1905 году ложа "Гора Синай»  Союза Великой ложи Франции. Среди членов этой мастерской были М.  Волошин, доцент Московского университета С . Котляревский, журналист В.  Немирович-Данченко (будущий  знаменитый советский  ре-жиссер). Происходили посвящения русских "братьев* и в дру-гих ложах, например, В. Маклаков в "Масонском Авангарде» Союза "Великого Востока Франции" .
* * *
А. Амфитеатров, принятый 16 мая 1905 г. в ложу "Космос», вспоминал позже об этом  так: « Принимал  нас всех Максим Максимович Ковалевский. Лорис-Меликов, Тамбаров,  Тамам-шев, Трачевский и позже  Кедрин  входили  в лекторский кру-жок Русской высшей школы социальных наук, основанной М. М. Ковалевским, и процветавшей под его управлением*. Что касается ложи "Космос», то возглавлял ее некий доктор Ни-коль, очень интересный и умный француз,   из евреев.
Это было либеральное, политическое масонство, ставящее своей целью подготовку во Франции будущих борцов за осво-бождение России. Не принадлежа ни к одной из революционных партий (по непреодолимому отвращению ко всякой партийной дисциплине), я, тем не менее,  стоял на крайнем левом фланге тогдашней революционной эмиграции, сочувствуя в ней   эсе-рам-боевикам.
После меня  принимали  одного  эмигранта, который пропо-ведовал объединение революционных сил для активного натиска на ослабевшее самодержавие, прославляя террор и террористов. Не принять такого человека в вольные каменщики было бы, конечно, грешно. Его  и приняли, не забыв, однако, на всякий случай осведомиться о его личном отношении к террору . После нескольких незначительных вопросов, - вспоминал Ам-фитеатров, - кто-то спросил по-русски , с мягким еврейским акцентом: «Как вы относитесь к убийству министра Плеве? Одобряете ли его и находите ли нужным дальнейшее развитие террора?». К террору новый «брат" относился положительно,  и это , естественно,  способствовало   его приему в масонскую ложу.
Амфитеатров произнес речь   во французской ложе "Кос-мос", заявив:    'Масонство ,  как феномен более высокой циви-лизации , установит свой   контроль над русской революцией и сыграет положительную роль в становлении будущей рес-публиканской России*'.

Глава 5
Интернет: летом 1905 г. российский министр  Витте встре-тился с Яковом Шиффом ,главой  финансового мира США , ко-торый говорил о тяжком положении евреев в России и необхо-димости для них равноправия с остальными гражданами империи. Витте ответил,что это верно, хотя и несколько пре-увеличено, и что  «равноправие нельзя вводить сразу, так как это будет вредно для самих евреев. Царь, безусловно, мог бы помочь евреям, однако, судя по текущим обстоятельствам, должно пройти еще много времени, прежде чем им будут предоставлены равные прав».
 У Шиффа эти слова вызвали резкие возражения.  Он  сказал премьеру Витте: “Если царь не желает дать   свободы своему народу, тогда революция провозгласит республику, посред-ством которой эти права будут получены!” – “Безусловно, – ответил с улыбкой г. Витте. – Но это может произойти не раньше чем через сто лет царствования Романовых”.
ВМ: слова Витте  привели Шиффа  в ярость и толкнули к  решительным шагам. Телеграф  в то время уже действовал  между США и Европой ,а так же царской Россией, четко.
* * *
В июне 1905 г. меньшевистская  газета «Искра»  опублико-вала инструкцию для низовых актививстов РСДРП: «Где только можно захватывайте городские учреждения и делайте их опо-рой революционного самоуправления народа. Прогоняйте цар-ских чиновников и назначайте всенародные выборы в учрежде-ния революционного самоуправления. Захватывайте отделе-ния государственного банка и оружейные склады , воору-жайте весь народ. Захватывайте  тюрьмы и освобождайте за-ключённых в них борцов за наше дело: ими усилите ваши ряды. Провозглашайте повсюду низвержение монархии и замену её свободной демократической республикой ».
Интернет: Ленин так   инструктировал большевиков - членов РСДРП, как совершать насильственные акты против представи-телей власти, чтобы вызвать массовые беспорядки:
«Всем вооружиться... кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога, веревка или веревочная лестница, пироксилиновая шашка, гвоз-ди (против кавалерии)». «Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых», нападая на «случайно отбив-шегося казака».
С верхних этажей «осыпать войско камнями, поливать ки-пятком», использовать  «кислоты для обливания полицейских» ... Молодежь вооружать бомбами для  метаний, «давать каждо-му из отрядов простейшие рецепты изготовления бомб...».

Глава 6
13 июня 1905 г.  в г.Одессе большая толпа евреев открыла огонь из револьверов по полицейским.Стычки с ними происхо-дили почти на всех улицах города. Затем появился броненосец «Потемкин» и семит Фельдман попросил его команду открыть огонь из пушек по городу.Но команда отказалась это сде-лать.На митингах евреи являлись главными ораторами. В во-оруженные отряды входили евреи и очень много русских рабочих.
18 июня толпа , преимущественно -  израэлитов , с красным флагом встретила колонну русских рабочих и предложила им встать на колени перед красным флагом. Рабочие отказались и напали на толпу, из которой раздались выстрелы.Подоспела другая толпа вооруженных  семитов , до 1 тысячи человек, и несколько русских были убиты.Начались драки между евреями и рабочими, закончившиеся погромом , который был пресечен войсками.
В 1905 г. политических поднадзорных в Сибири, без тюрем и каторг, было: русских-1900, евреев -1700, поляков- 625, кав-казцев- 150.Ландау писал: ряды революционеров были пере-полнены евреями.
 * * *
Гипнотизер иудей  Филипп,несомненно, повлиял на легко внушаемого царя и сделал его во всем зависимым от Алисы.
С 1905 г. Николай 2 ,учитывая напряженную обстановку в Росимперии, стал передавать Алисе для просмотра важные гос-ударственные акты, которые он получал от министров и дол-жен был подписывать.
ВМ: в это же время с царской четой «плотно»  общался и Папюс, связанный с «Великим Востоком Франции» и,  следова-тельно, с французской военной разведкой. Однажды он пред-сказал гибель Николая 2 .
Летом 1905 г. царь Николай 2 и кайзер Вильгельм 2 подпи-сали   русско- германское  союзное соглашение в Бьёрке  .  Это был поразительный договор. Он противоречил всей системе международных связей и обязательств России.Во-первых, по этому договору Россия обязывалась защищать Германию в случае войны с Францией; но по действовавшему тогда же франко-русскому союзному договору Россия обязана была защищать Францию в случае войны с Германией.
Во-вторых, в Бьерке кайзер обязался защищать   Россию от нападения «любой из европейских держав».
Весть о Бьеркском соглашении вызвала смятение в евро-пейских столицах, включая Петербург.   Между возвратив-шимся из Портсмута премьером С. Ю. Витте  и министром иностранных дел Ламздорфом произошел следующий разговор.
Витте (прочитав документ): «Я считаю, что этот договор - прямой подвох».
Ламздорф: «Не говоря уже о его неадекватности».
ВМ: неадекватность является порождением НЛО(Дьявола). То есть вопиющая глупость,не поддающаяся разумному объяснению..

Глава 7
15 октября 1905 г. началась всероссийская политическая стачка, организованная Парвусом на деньги Шиффа. В ней участвовало более 2 млн. рабочих, служащих и студентов. Премьер-министр Витте писал: “Громадное большинство населения России как будто сошло с ума”.
17 октября царь Николай 2 , под давлением масона дяди Ни-колая Николаевича, выпустил Манифест, которым даровал сво-боды гражданам России и разрешил образовать народный пар-ламент - Государственную думу. Это соответствовало требова-ниям оппозиции, (но не целям масона Парвуса). К выборам привлекались теперь и рабочие.
Интернет: в октябре 1905 г . Николай 2  писал  своему дове-ренному человеку, генералу  Трепову: «Да, России  мной  дару-ется Конституция. Немного нас было,   боровшихся   против нее. Но поддержки в этой борьбе ниоткуда не пришло . С каж-дым днем   от нас отворачивалось все больше людей, и в конце концов случилось неизбежное».
ВМ: масоны торжествовали, их первая победа  над царем была одержана.Требовалось одержать следующие.
* * *
Вслед за выходом Манифеста образовались две партии –октябристов, во главе с генералом Гучковым ,  и конститу-ционных демократов –кадетов во главе с Милюковым.
Октябристы выражали интересы промышленной буржуазии и помещиков. Милюков- либеральной интеллигенции. Кадеты выступали за вооруженное восстание, за социалистический пе-реворот и даже помогали левым экстремистам.
Ленину это очень не нравилось. Он писал о тактике больше-виков против кадетов: «Для нас линия везде одна: социал-демократы с революционной буржуазией – против предателей –кадетов».
Интернет: Манифест 17 октября 1905 г. и введение демокра-тических свобод в России не застали заграничных русских ма-сонов врасплох. Они давно ждали этого часа. Неудивительно поэтому, что практически все они сразу же поспешили вернуть-ся  в Российскую империю, чтобы уже не из прекрасного дале-ка, а на месте включиться в борьбу за  ее освобождение. Это обстоятельство , на фоне продолжающейся революции в стране,  побудило Ковалевского,  магистра  парижской ложи «Космос»  ,позаботиться о возможно скорейшем открытии ма-сонских лож в России.

Глава 8
28 октября в Петербурге иллюминат  Троцкий, перед десят-ками тысяч людей, рвал царский манифест и пускал с балкона его клочья по ветру, крича,что это полумера и надо дальше развивать революцию.  Затем он и Парвус провели заседание Совета, в работе которого Ленин участия не принимал. Он ска-зал Луначарскому, что Троцкий ведет “неустанную и яркую ра-боту” и при этом помрачнел.
Интернет: в 1905 году Троцкому  было всего 25 лет, и у него не было ни   партии , ни своей организации.   И тем не менее, Троцкий являлся для Фининтерна  главной фигурой рево-люции в Петербурге. В результате  ее  он получил и популяр-ность, и влияние., чего нельзя сказать о Ленине, Мартове  и Плеханове.
Интернет: интеллектуальным лидером Петербургского Совета был Троцкий. Председатель Хрусталёв был ширмой, он не мог решить ни одного вопроса. Человек огромного само-мнения, которое у Хрусталёва было просто болезнью, стал ненавидеть Троцкого, вследствие необходимости обращаться к тому по всем вопросам.
* * *
ВМ: большевики Ленина считали, что гегемоном революции является рабочий класс, который в союзе с крестьянством должен создать Временное правительство. Меньшевики пола-гали,что движущей силой революции является буржуазия и вы-ступали за создание буржуазного по составу Временного правительства.
В связи с этим Ленин объявил меньшевикам непримиримую войну и всячески натравливал на них рабочие массы. ( В.Манжеев. Дневник человечества-Одержимые Дьяволом.Изд. 1997 г.).
13 ноября Парвус и Троцкий вошли в союз с меньшевиками и приступили к изданию газеты «Начало», которая пользова-лась огромным спросом среди населения. Троцкий вспоминал: “52 дня существования Совета были насыщены до отказа. Мы с Парвусом не только вертелись в водовороте событий, но и со-здавали его.
Сплошным безумием революция кажется тем, кого она свергает. Для нас революция была родной стихией”.

 Глава 9
3 декабря руководители петербуржского Совета  масоны Троцкий и Парвус были арестованы. В их поддержку  Москов-ский Совет , который возглавляли масоны - иудеи Кафенгаузен, Шанцер, Мандельштам и Лубоцкий, начал вооруженное вос-стание. Но оно было разгромлено царскими войсками, исполь-зовавшими пушки  против американских «кольтов» революцио-неров. Гвардейские полки так «всыпали» чертям, что им тошно стало.  После этого Троцкий оказался в ссылке, а Парвус бежал из тюрьмы и уехал за границу.
Революция 1905 г. быстро пошла на спад. Этому способ-ствовали так же виселицы, тюрьмы и реформы, осуществляв-шиеся  чертовски смелым  и упрямым премьером Столыпиным. Хотя главный его лозунг звучал так: “Сначала умиротворение, а потом – реформы”. Обращаясь к революционерам, он гово-рил: «Вам нужны великие потрясения, а мне нужна великая Россия». От терактов он потерял  часть своих близких, но   не сдался.
Боевиков- революционеров вешали и расстреливали военно –полевые суды .Так погиб везший оружие из США  мужествен-ный ленинский агент-рабочий  Бабушкин. Его именем   названа одна из прекрасных станций  метро в Москве.
* * *
В декабре 1905 г., во время приема депутации Русского Со-брания  , Никольский , в своей речи царю,  сказал о засилье ев-рейства и масонства в России. Эти слова Николаю 2 очень не понравились, и речь Никольского была запрещена к печата-нию. Правые газеты не раз задавали вопрос: если   царь - право-славный, то почему же в православной державе разрешают пе-чатать богохульные статьи и книги? И почему царь и прави-тельство так усиленно открещиваются от монархистов? Депар-тамент полиции в своем отчете  сообщал о недовольстве рус-ского  населения такой политикой верхов. Это постоянное же-лание правительства «угодить левым элементам казалось  всем странным».

Глава 10
14 декабря 1905 г. министр иностранных дел Ламздорф  , в    «весьма секретном »  письме  министру внутренних дел   Дур-ново  ,   выразил озабоченность «все  более  разрастающимся влиянием на Западе масонства»,  проникнутого  духом «интер-национализма».     Оно  воспользовалось Гаагской междуна-родной конференцией,  чтобы  «придать мирному движению характер пропаганды интернационализма».
«Предпринятое в этих видах исследование, — говорилось далее в письме, —   еще  не окончено , так как весьма затруд-няется  глубокой тайной, покрывающей действия цен-тральной масонской организации . Однако, уже ныне  можно прийти к заключению, что масонство деятельно стремится к ниспровержению существующего политического и социального строя европейских государств, к искоренению в них начал национальности и христианской религии, а также к уничтоже-нию национальных армий». Учитывая интернациональный ха-рактер масонства, « следует  предполагать, что  масонская пропаганда захватила и Россию...    
Для всестороннего суждения о влиянии масонства на международные отношения было бы весьма полезно иметь   подробные сведения о развитии их деятельности в пределах империи». Письмо заканчивалось просьбой «произвести соот-ветствующее исследование» и о результатах сообщить ему, Ламздорфу. 
Но Дурново в декабре 1905 г. было не до подобных иссле-дований, и ответ его прозвучал весьма сухо. Такое исследова-ние, говорилось в его «конфиденциальном» письме, «связано при нынешних обстоятельствах с значительными трудностями, не позволяющими ожидать успешных результатов от приня-тых в этом направлении мер».               
* * *
Интернет:  к концу 1905 г. ложа «Союз освобождения» со-здала масонское подполье  с центром в русской Кадетской пар-тии. Ее руководство целиком состояло из  масонов. Работа ма-сонских организаций велась в строжайшей тайне. Главную руководящую роль играл Верховный Совет. Масоны-кадеты оказывали юридическую помощь большевистским и эсеровским террористам, угодившим под суд. Среди их адвокатов был  Ке-ренский, будущий глава Временного правительства  после фев-раля 1917 г. Мать его  была иудейка- террористка.

Глава 11
До 1906 г. Ленин был мало известен в социал-демократических кругах. Революционерка Балабанова гово-рила, что он  никогда не станет лидером из-за своей посред-ственности. Но о Троцком Балабанова отзывалась с восхище-нием. (Телевидение России от 12 марта 2014 г.).
 Интернет: примерно с 1905 г. влияние Марии Федоровны на сына- царя  начало  ослабевать, и  он  безраздельно подпал во власть Алисы, что сказалось на общем духе николаевского царствования последних лет. Как и многие другие здравомыс-лящие люди, вдовствующая императрица пыталась  бороться с влиянием Распутина на царскую семью.  Но это лишь  приво-дило к обострению отношений с невесткой и охлаждению отношений с сыном.
8 января 1906 г. Российское телеграфное агентство распро-странило по своим каналам следующее сообщение: "Некоторые из обывателей столицы получили приглашение вступить в воз-рождающееся «Общество масонов». В приглашении говорит-ся, что общество возникает в силу прав, дарованных россий-скому населению Манифестом 17 октября, и в том объеме, в котором оно существовало в  18-19  веках.
* * *
Вступить в Общество приглашаются все честные и нрав-ственные люди без различия вероисповедания. Ответы о согла-сии вступить в члены общества должны посылаться: 17 почто-вое отделение, предъявителю штемпеля "В. М.". Когда таких заявлений будет получено от 500 желающих вступить в Обще-ство, будет объявлено об ейщем собрании".
Не отреагировать на это сообщение Департамент полиции не мог. Заинтересовался им и сам министр внутренних дел  Дурново. На отчете Департамента полиции о случившемся ми-нистр наложил резолюцию, что дело это "интересует государя императора». Дело было, таким образом, нешуточное, в связи с чем Департаментом полиции была составлена всеподданней-шая записка "По поводу возрождения в России общества масо-нов".
Копию этой записки  Дурново  переслал премьеру  Витте.  Однако реакции на это не последовало. Что же касается реак-ции  Николая 2  на случившееся, то он распорядился продол-жить выяснение всех обстоятельство этого дела. В итоге Депар-таменту полиции было предписано установить лиц, рассылав-ших приглашения о вступлении в масонское общество, а также расшифровать лиц, которые откликнутся на это приглашение.

Глава 12
Интернет: в начале 1906 года «удавка» займа от Франции   в размере 2,7 млрд. франков помогла оттянуть Россию от Герма-нии и потом толкнуть в объятия Англии  . Условием же полу-чения этого кредита царским правительством было дезавуиро-вание (отказ) от заключенного в Бьорке союзного немецко-русского договора.
11 января 1906 г. Ковалевский направил официальное пись-мо председателю Совета закона "Великого Востока Франции* с просьбой  делегировать его в Россию для открытия там регу-лярных масонских лож. Правда, сам М. М. Ковалевский, как мы уже знаем, давно и прочно был связан не с "Великим Восто-ком", а с другой масонской ассоциацией тогдашней Франции - Союзом Великой ложи Франции и даже имел здесь 18-ю сте-пень Древнего и принятого шотландского устава. 
Причинами, побудившими его обратиться к другому масон-скому послушанию, были, с одной стороны, относительная простота обрядности в ложах "Великою Востока", а с другой - его принципиальная установка на активное участие в поли-тической жизни страны, борьбу за демократию, что, конечно же, не могло не импонировать  и Ковалевскому , и его русским «братьям» (масонам).  Они все как один были устремлены в политику.
* * *
 Интернет: среди масонских ассоциаций Франции  наиболее авторитетной и богатой  являлся  "Великий Восток", число чле-нов которого доходило до 30 тысяч человек В одном только Париже у него было не менее 60 лож. Широко были представ-лены масоны "Великого Востока Франции" и в парламенте страны. Что касается Великой ложи Франции, то она была ме-нее влиятельна (в Париже у нее было всего 33 братства) .

Глава 13
С 1906 г. Парвус приступил к завлечению Ленина в свои се-ти, т.е. к “вербовке”. Эта операция растянулась на несколько лет и завершилась в начале 1-й мировой войны. По воспомина-ниям видных большевиков Арманд и Каспарова, во время пре-бывания Ленина и Крупской в Мюнхене Парвус поселил их у себя на квартире, водил в ресторан и подолгу беседовал с ними вечерами.
Для удобства встреч Ленин стал жить в нескольких минутах ходьбы от Парвуса. Деньги будущему вождю мирового про-летариата требовались постоянно, и он получал их от « доб-рого Парвуса».
ОГ: Парвус не скрывал, что он поддерживал русское рево-люционное движение. М. Горький в статье «Ленин» сообщил, что он «делил с Парвусом деньги «на революцию», и ездил за ними в США. Но и там ему встречался Парвус». (Книга О. Грейг «Красная фурия». Изд. 2008г.).
Интернет: великий пролетарский писатель Горький был ма-сон.
* * *
27 апреля 1906 г.   открылась I-я  Государственная Дума Российской империи. Вней масонов   было немного - всего 11 человек  На седьмом ее заседании   масон  профессор Ковалев-ский призвал депутатов выразить недоверие царскому прави-тельству. Радикальную позицию заняли депутаты-масоны и при обсуждении аграрного вопроса, решительно поддержав кадет-ский проект "42-х". Документ предусматривал принудительное отчуждение у помещиков "излишков" земельной собственно-сти.
Что касается Государственной Думы, то здесь со временем возникла  специальная думская ложа, которая постепенно втя-нула  в себя представителей самых различных фракций и тем самым приобрела значение дирижерского центра. Таким обра-зом , в системе управления страной появилось  масонство, как влиятельная политическая сила.
Для  нее  создание и укрепление волей  царя  представитель-ного правления в виде Думы  стало  просто необходимым для осуществления своих планов по превращению России в респуб-лику ,с  преобладанием в ее жизни либерально-иудейских идеа-лов и с предоставлением активной части еврейства доминиру-ющего положения. С появлением Думы масонство получило  в свои руки общероссийскую легальную трибуну, кафедру.
* * *
Интернет: церемония открытия Думы в Зимнем дворце 26 апреля 1906 г. была воспринята  Романовыми как похороны Самодержавия. Мария Федоровна вспоминала, как после от-крытия Думы император плакал, а потом «ударил кулаком о подлокотник кресла и крикнул: “Я ее создал, и я ее уничтожу. Так будет!”».  Царь слепо следовал тем идеям, которые в юно-сти внушили ему отец Александр  3 и учитель –юрист  Победо-носцев. 
Николай 2  был убежден, что России не нужны никакие пар-ламентские формы правления, что общественные отношения патриархальны: «царь-отец» непосредственно общается со сво-им народом-«детьми». В учетной карточке всеобщей переписи 1897 г. он назвал себя   «хозяином земли русской» (а царица Алиса  написала в своей карточке : «хозяйка земли русской») и был убежден, что только одна его фраза «Такова моя воля» способна решить самые сложные проблемы. Несоответствие таких архаичных взглядов реальной политической обстановке в стране  и привело Николая 2, а вместе с ним и Россию, к ката-строфе в 1917 г.

 Глава 14
Под давлением  меньшевиков было принято решение о прекращении террора и экспроприаций.  Однако   большеви-ки, по указанию  Ленина , не отказались от боевой работы и со-здали , тайно от  РСДРпартии,  свой особый большевистский центр.Он  поддерживал отношения с приверженцами «боевой работы» на местах и помогал . формировать из большевиков так называемые «беспартийные дружины».
Они  и занимались терактами в отношении полицейских и «эксами» , высылая часть  экспроприированных  денег  больше-вистскому заграничному центру. При этом Ленин придумал хитрый ритуал: уходя на экс, большевик должен был выйти  из партии, а после грабежа снова восстановиться в ее рядах.
* * *
8 июня 1906 г. сенсацией стало выступление   в ГосДуме бывшего заместителя министра внутренних дел, а теперь уже и масона князя  Урусова. Он обвинил "темные силы» в органи-зации еврейских погромов, а своих недавних коллег по прави-тельству, в частности Министерство внутренних дел, в попу-стительстве этим «темным силам».
Министру внутренних дел   Столыпину,   попытавшемуся было защитить правительство  ,  хулиганствующие  депутаты  попросту не дали говорить. И  премьер  вынужден был,  оста-новив  свою речь, сойти с трибуны. Зато «брата»  Урусова, напротив, депутаты выслушали очень   внимательно, проводив его с трибуны громом аплодисментов. Одним из последних ак-тов I-й  Государственной Думы перед ее роспуском, необходи-мость в котором была очевидна для каждого непредвзятого че-ловека, стало принятие ею законопроекта об отмене смертной казни.  Главную  роль в его разработке , естественно, сыгра-ли масоны.


Глава 15
После царского манифеста от 17 октября 1905 г. ни у кого из русских, проживающих за границей, не оставалось ника-кого сомнения, что дни существующего в России режима сочтены и что скоро все будет позволено, в том числе и масон-ские ложи.
Поэтому в первой половине 1906 г. наблюдался усиленный наплыв русских граждан в парижские масонские ложи обеих систем.  Так, например, вышеупомянутая ложа «Космос» по-свящала русских радикалов «целыми стадами».
Когда  Маклаков был избран депутатом во 2- ю ГосДуму, Б. Рене Ренуа на заседании ложи «Авангард  предложил привет-ствовать это событие «радостным рукоплесканием» и выразил надежду, что « в Россию скоро проникнет свет и откроются масонские ложи».
* * *
Интернет: уяснив наконец, что никакая конструктивная ра-бота с думцами, откровенно настроенными на продолжение ре-волюции в  России   , невозможна, правительство вынуждено было 9 июля 1906 г. распустить  Думу и объявить новые выбо-ры. Однако и они не оправдали ожиданий правительства. По большому счету, II Государственная Дума   оказалась еще бо-лее левой, чем 1-я .
Крупнейшими фракциями в ней были трудовики, кадеты и социал-демократы. Правда, масонов среди них было всего 8 человек. 6 депутатов-масонов были кадетами'. Восемь человек - из 518 депутатов.  На первый взгляд, это, казалось бы, совсем немного. Но именно из их числа был избран председатель Государственной Думы ,  земский деятель   Головин.

Глава 16
18 августа 1906 г., в Варшаве , террористы –революционеры убили свыше  80 членов полиции , солдат и чиновни-ков.Теракты проводились по одной схеме: огонь из револьверов неожиданно открывался  со спины жертвы. Газеты обычно пи-сали: «4 молодых еврея  стреляли в полицейского, а затем скрылись» и далее в таком же духе.
ВМ: иногда у Ленина возникали разногласия с Парвусом, но он старался не делать   выпадов в адрес  «доктора Слона».Хотя к другим социал-демократам он был очень резок, употребляя такие выражения, как «холуй, лакей, наймит, подонок, преда-тель, ренегат и даже проститутка». (В Манжеев. Дневник чело-вечества. Изд . 1997 г. 1-2 том).
* * *
Интернет: русско-японская война и последующие события всколыхнули заграничные революционные кружки и  русские революционеры стали смелее проповедовать оппозиционную агитацию.
Целый ряд докладов, прочитанных русскими евреями и юдофилами в собраниях Великого Востока Франции, заставили французское масонство обратить на Россию серьезное внима-ние. Враждебный тон, сразу принятый масонством по отноше-нию к русскому правительству, резко вылился в масонских ре-чах, приемах и дебатах.
Верховный совет Великого Востока Франции пошел даже далее, завязав тесные сношения с Комитетом оказания помощи русским революционерам. Некоторые данные позволяют также думать, что масонские ложи через Швецию доставляли русским революционерам оружие и патроны.

Глава 17
В 1906 г. , при участии Ордена  «Восток Франции» , в Российской империи были созданы  масонские ложи   «Воз-рождение» и «Северная звезда». В них  входили представите-ли различных слоев  общества, в том числе военные. Масон-ство распространило свое влияние на различные политические течения – от либералов до большевиков.Но наиболее тесно оно сплелось с кадетской партией, превратившись в секретный по-литический клуб.
Кадеты выступали за конституционное правление и власть закона. Эти идеологические постулаты были наиболее близки масонству, которое всегда мечтало о гармонично устроенном обществе. Масонами были все лидеры  российских социалистов и коммунистов, например Керенский, Гучков, Львов, Ленин, Зиновьев, Свердлов, Троцкий .
Интернет: отношение политики правительства   Николая 2 к деятельности масонских лож было исключительно благопри-ятное, сравнимое лишь с временами Александра I. Правитель-ство имело многочисленные свидетельства такой деятельности и имело даже своих осведомителей в этой среде, но не было ни одного случая судебного или полицейского преследования за принадлежность к масонскому сообществу. Факт сам по себе показательный.
* * *
Расцвет пропаганды масонских идей в легальной печати па-дает как раз на время царствования Николая 2. С разрешения правительства и при несомненной его осведомленности   изда-ются многочисленные масонские журналы и теософские. Печа-таются объявления, призывающие желающих вступать в масон-ские ложи. Читаются апологетические лекции и выходит мно-гочисленная литература по истории масонства в исключитель-но благоприятных для последнего тонах.
Правительство Столыпина и Коковцева   разрешило  на территории Российской империи  деятельность более два-дцати международных масонских организаций, ведущих пропаганду либеральных идей , и в том числе пацифистских («Лига образования», «Лига мира», «Международное Теософ-ское общество» и другие). Все они получают разрешение не только от премьер-министров, но и от царя, который эти реше-ния утверждает. Об их деятельности хорошо известно из печа-ти, которая рекламирует эти сообщества.

Глава 18
Сведения о масонстве собирались  в различных центральных правительственных ведомствах, таких, как МИД, министерство финансов, и, конечно, МВД. Сам  Николай 2 получал, кроме сообщений из этих ведомств, и непосредственно письма от ма-сонских лож, в том числе розенкрейцерских  К примеру,  на бланке Ордена  розенкрейцеров «Ложа Мезори» было написано: «Нам вполне понятен интерес Вашего Величества к оккульт-ной науке, как основе религиозно-философского миросозерца-ния, потому что мы и сами бесконечно служим этому учению». Здесь же упоминается мартинист «Филипп» в неодобрительном тоне. Последнее могло бы быть возможным только в том слу-чае, если получатель, Николай 2 сам  был  членом ложи.
* * *
Интернет: приверженность франко-русскому союзу с 90-х годов открыла широкую дорогу французскому масонству в Россию на высшем правительственном уровне , так как состав правительства Франции полностью совпадал с составом «Вели-кого Востока Франции», высшего руководящего органа фран-цузского масонства.   Отсюда следует вывод , что Николай 2 имел сведения о масонстве из первых рук, минуя Департа-мент полиции и дипломатические источники.
В 1906 г., после смерти Филиппа  и отъезда Папюса, «чер-ногорки» Милица и Анастасия, а так же   в.к. Николаевичи ста-ли остро нуждаться в новом маге. На эту роль, после явления ко Двору нескольких «предсказателей», в том числе одного юродивого, ими был выбран сибирский мужик Григорий Рас-путин.

Глава 19
Интернет: докладная Записка   агента русской военной раз-ведки  полковника   А. Нечволодова. Совершенно секретно. С 15 сентября по 15 ноября 1906 г. я совершил за- граничную по-ездку с целью изучения вопроса о денежном обращении в За-падной Европе и для сбора сведений о современном состоя-нии  масонства.
18 сентября я прибыл в город Стокгольм и посетил нашего генерального консула   Березникова; на мой вопрос о масонстве в Швеции, о содействии со стороны шведов русской револю-ции, о связи этих двух данных между собой, а также и о значе-нии шведских евреев как в  масонстве, так и в государственной  жизни, г. Березников ответил мне следующее:  масонство рас-пространено в Швеции чрезвычайно сильно; начиная от ко-ролевской семьи и кончая кругом так называемого порядочно-го общества, принято  состоять в той или иной ложе;
Чтобы быть членом парламента, надо почти обязательно быть масоном; в число шведских масонов входит   много пасторов и офицеров; деятельность лож ограничивается, по-видимому, символическими обрядами и собраниями, а также и благотворительностью;
* * *
АН: евреи принимаются в число братьев – масонов . Они за последние годы весьма  активно  входят во все отрасли госу-дарственной жизни . И  в настоящее время все банковские и крупные промышленные дела сосредоточены в их руках.
Участие шведов и даже высшей администрации в русском  революционном движении несомненно; только за самое по-следнее время, ввиду сильного развития в самой Швеции соци-ализма, находящегося в связи с русскими событиями,  Прави-тельство переменило свою тактику;
Затем г. Березников сообщил мне, что, несмотря на весьма плохую работу , за отсутствием денежных средств,   нашей тайной разведки о влиянии шведов на русское революцион-ное движение, у него имеется список лиц, принимающих ак-тивное участие в этом движении посредством тайной достав-ки оружия, рассылки прокламаций, укрывательства рос-сийских государственных преступников и пр.
* * *
АН: в этот же вечер я   познакомился с ротмистром швед-ской конной гвардии графом Розеном, при посредстве которого мне удалось достать полные списки (матрикулы) всех шведских масонов.
Из этих матрикулов видно  а) что все шведские масоны, по-мещенные в списках, имеют только низшие степени посвяще-ния и б) что шведские ложи  связаны  с ложами всего мира, причем, кроме того, в числе шведских братьев числятся ма-соны и иностранных лож : король английский Эдуард, наследный принц датский и др.
Из   матрикул также  видно, что мои предположения о при-надлежности шведов, содействующих нашей смуте, к масонам вполне оправдались, так как все 40 человек, значащихся в сек-ретном списке г. Березникова, оказались масонами, занесенны-ми в матрикул.
* * *
АН: далее из Стокгольма я приехал в Данию, в Копенгаген, где познакомился с неким г. Симкенсом, который при ближай-шем знакомстве оказался мастером ложи Хирам-Абиф в Гаа-ге. Симкенс начал убедительно уговаривать меня вступить в братство . Затем г. Симкенс предложил немедленно ввести ме-ня в большую Копенгагенскую ложу. Однако я отклонил лю-безное предложение г. Симкенса, объяснив ему, что русские служащие не могут принадлежать к тайным обществам;
Доктор Дируф очень охотно вызвался сообщить мне неко-торые данные по масонству; по его словам, масонство – учение высокохристианское и борется с католицизмом; цель его – все-мирное братство людей; никакой иудейской подкладки оно не имеет, в политику вовсе не вмешивается, и главнейшая тайна масонства заключается в том, что в нем вовсе нет ничего тайного.
Насколько был искренен доктор Дируф, я судить не берусь, но, согласно заявлениям лиц, виденных мною в Париже, боль-шинство масонов действительно вовсе и не подозревают о том тайном верховном руководстве, которое направляет дея-тельность всех лож. Они наивно считают, что братство служит исключительно гуманным целям, а тайной облечены только ма-сонские обряды и символы.

 Глава 20
АН: по прибытии моему в Париж во время разговора на по-литические темы, которые я вел с двумя моими знакомыми, со-вершенно не причастными к какого бы то ни было рода обще-ственной деятельности, герцогом Ришелье и виконтом де Уссе. Ими  было высказано следующее: в настоящее время Франция управляется всецело масонами, которые, в свою очередь, являются орудиями, с одной стороны, еврейства, а с другой стороны, английской политики.
Глава  правительства Клемансо только с виду социалист. В  действительности же он– вполне покорный слуга Англии, давно ею купленный.Он значит  гораздо больше,  чем сам президент республики масон Фальер.
Затем оба собеседника пояснили мне, что в ближайшем бу-дущем, по тем данным, которыми они располагают, должно произойти решительное военное столкновение Англии с Германией. Ныне ведется высшими английскими политиками, с королем Эдуардом во главе,  подготовка к этому столкнове-нию в следующем направлении:
* * *
АН: чтобы не дать Германии получить могущественного союзника на море в лице США, Англия, которая успела уже вернуть почти целиком свои капиталы, данные в долг Америке после междоусобной войны, вызовет столкновение между Япо-нией и Соединенными Штатами. Это  столкновение ,  ввиду со-временного состояния флотов обеих сторон и неготовности Панамского канала, несомненно, должно решиться в пользу Японии;
Затем Англия, в союзе с Францией,   развяжет  войну с Гер-манией, которую начнет с уничтожения немецкого флота  , чем устранится всякая опасность высадки германских войск на по-бережье Англии. После этого она позволит немецким вой-скам разгромить на суше Францию, в чем, по словам обоих лиц, говоривших мне это, не может быть  ни малейшего сомне-ния.
Таким образом, благодаря этой войне , все выгоды получит только одна Англия, так как, несмотря на победу на суше, Гер-мания все-таки навеки потеряет свою морскую торговлю, при-чем война одинаково разорит как ее, так и Францию, что опять-таки послужит только на пользу Англии.

 Глава 21
АН: это зловещее положение вещей сознается многими французами, искренне желающими избегнуть столкновения с Германией. Но состав современного французского правитель-ства таков, что оно всецело руководствуется инструкциями из Лондона, а других сколько- нибудь способных лиц, могущих сплотить около себя все националистические и патриотиче-ские группы, решительно не имеется.
По вопросу о современной политической программе Ан-глии, изложенной мне гг. Ришелье и Уссе,  они подтвердили ее существование. Крайне благоприятным обстоятельством для   скорейшего проведения этой программы являются в настоящее время полная подчиненность английскому влиянию совре-менного французского правительства с Клемансо во главе и неготовность морских вооружений США и Германии.
Однако существует сильнейший тормоз к осуществлению этой программы в лоне самого масонства; тормоз этот пред-ставляют   масоны-евреи.Они  отлично понимают, что если бу-дущая война послужит исключительно на пользу Англии, то   Францию и Германию постигнет разорение. А  в последних двух государствах слишком много еврейских капиталов, неиз-меримо больше, чем в Англии.
Поэтому евреи-масоны и выступили решительными против-никами английской программы.
* * *
АН: по словам гг. Тальмейра, Барона и Копен- Альбанселли, евреи в этом вопросе на тайных масонских советах   одержали победу. Но  это разногласие  вызвало , впервые со времени су-ществования франмасонства, сильнейший раскол между его английскими и еврейскими членами. Этот раскол впоследствии может быть роковым для могущества самого франмасонства.
Г. Тальмейер полагает,  что в настоящее время Франции .нужно  соглашение с Англией,  так как   в случае войны   Франция должна взять реванш за 1870 год.
Так же гг. Тальмейр, Барон и Копен-Альбанселли сообщили мне, что между ложами Англии и Франции   связи нет, и они находятся между собою официально даже в разрыве. Так же   «Великий Восток» Франции находится в разрыве и с гер-манскими ложами.
Однако разрывы эти созданы умышленно, чтобы скрыть от низших масонов интернациональный и антипатриотический ха-рактер этого масонского братства. Главные же руководители французской и английской лож  находятся между собою в са-мой тесной связи. При этом мне было пояснено, что истинные главари масонства не всегда имеют высшие степени посвяще-ния, а иногда даже вовсе и не числятся масонами, как, например, Ротшильды и главный раввин Парижа.

 Глава 22
АН: но, тем не менее,  именно они направляют деятельность лож всего мира,   в которых большинство масонов преследуют свои личные мелкие карьерные и денежные интересы и далеки от понимания того, орудием чего они служат.
Относительно участия членов английского ма- сонства в со-бытиях в России мне было сказано, что    центром, где сосре-доточена активная деятельность против России, являются лондонские «Общество иудейской территориальной органи-зации» и  «Общество помощи русским евреям».
Спустя несколько дней после этого разговора я виделся с моим старым знакомым по Петербургу, германским послом в Париже, князем Радолиным. Во время этого свидания я завязал разговор с князем по вопросам международной политики, спро-сив его, вероятно ли в будущем столкновение Англии и Герма-нии при условиях, которые очерчены выше.
На это князь заявил,   что я совершенно верно оцениваю об-становку и, к сожалению, экономическая борьба между Гер-манией и Англией все более и более обостряется.
* * *
АН: относительно войны он, как дипломат, может  сказать, что в самом ближайшем будущем ее ожидать нельзя, но за то, что произойдет через несколько месяцев, он поручиться не мо-жет .Но , во всяком случае, не подлежит ни малейшему сомне-нию, что современное французское правительство всецело на стороне Англии, так как состоит исключительно из ма-сонов.
Перейдя к вопросу о русских внутренних делах и отмечая твердость, проявленную нашим правительством в подавлении революции, князь Радолин сказал:
«Что будет   через 20 лет с Россией, нетрудно предвидеть, имея перед глазами современные Францию и Англию. Да и в Германии  более 75%  капитала принадлежит иудеям, а в Бер-лине на улицах вы встретите больше евреев, чем немцев».
Так же, в  Париже я впервые услышал о мартинизме от Ин-фанты Евлавии, которая   говорила мне, что это тайное обще-ство, особенно распространенное среди высшей аристокра-тии и царствующих фамилий. Оно, хотя и признает Христа, но Христа чисто гностического ,а потому   является, в сущно-сти, очень ловким и опасным оружием того иудейства, которое руководит  масонством.
АН: между прочим, барону Либерману удалось в самое по-следнее время войти в весьма знаменательное сближение с гла-вой социалистов Бебелем, который,  наконец понял , что евреи под флагом социализма преследуют исключительно свои  национальные цели. Поэтому он, подобно Анри Рошфору во Франции, оставаясь при своей крайне радикальной программе, ныне переходит  на сторону антисемитов.
Общие впечатления  от моей поездки по вопросу о масон-стве следующие:
1) многие русские государственные люди и дипломаты не-достаточно знакомы с масонством».

Глава 23
Интернет: в молодости Николай 2 был мартинистом, по примеру своих английских, германских и датских род-ственников. Но потом  вышел из этого тайного общества, хотя  его дядя, великий князь Николай Николаевич и Петр Николае-вич, а также вел. кн. Георгий Михайлович остались мартини-стами высоких степеней.
Историк Телешев  считал, что Николай 2 был членом ок-культной мартинистской ложи «Крест и звезда», прекратившей свою деятельность в 1916 г. в виду закрытия во Франции  ложи-матери и гибели на фронте ее «братьев».
* * *
Во время первой русской революции воинские части исполь-зовались для подавления народных выступлений по всей терри-тории Российской империи. Гвардейские полки, вводя в бой ар-тиллерию и пулеметы, штурмовали баррикады Пресни, казар-мы восставших матросов- кронштадтцев, рабочие кварталы Сормова.
Казачьи сотни шли в атаку на ивановских ткачей и читин-ских железнодорожников, брали с боем и кровью  дома латыш-ских, эстонских, грузинских крестьян. Боевые корабли били из тяжелых орудий по фортам морской крепости  Свеаборг, под-нявшей флаг восстания .Причем сдавшихся  матросов  каратели убивали ,завернув в брезент и стреляя по нему залпами из вин-товок.
ВМ: все это , разумеется, записывалось на счет Николая 2, прозванного масонами и в народе «Кровавым». Хотя его вины в том не было- он  находился  полностью  под властью темных сил Космоса, НЛО(Дьявола).
* * *
1 ноября 1906 г. царь Николай 2 записал в дневнике: «По-встречался с божьим  человеком Григорием, родом из Тоболь-ской губернии».Так при русском  императорском дворе появил-ся Распутин. Его появление совпало с  неизлечимой болезнью царского наследника Алексея. У него было редкое заболевание крови –гемофилия. Масоны знали об этом и , естественно, воспользовались случаем. Они ввели в царский двор   свое-го «троянского коня» - сибирского мужика  Гришку Распути-на.
Он был единственный, кто мог останавливать кровь у боль-ного гемофилией наследника престола цесаревича Алексея. По-этому царица Александра Федоровна безмерно доверяла «стар-цу», считая его святым. Распутин же, пользуясь своим влияни-ем при дворе, стал грубо вмешивался в государственные дела  и  играть существенную роль в политике,  добиваясь ,через Алису , от царя  снятия  одних и возвышения других мини-стров.
Интернет: политические успехи французского масонства, особенно "Великого Востока Франции», его роль в консолида-ции общества, вес и авторитет в общественной и культурной жизни французской страны не могли не вдохновлять русских «братьев» -масонов, не соблазнять их на использование масон-ства в.политических целях. Существовала у них также и надеж-да на помощь , по масонской линии,  русскому освободи-тельному движению со стороны свободных стран».

Глава 24
15 ноября 1906 г. в Москве состоялось и открытие первой в  20  веке русской масонской ложи - "Возрождение". Открыта она была, правда, как временная ложа - обычный путь станов-ления первых масонских лож в той или иной стране. В качестве ее членов-основателей выступили Ковалевский, Баженов, Ма-клаков,  Котляревский, Немирович-Данченко, Лорис-Меликов, де Роберти и  Гамбаров.
С этого момента  русское масонство вступило в принципи-ально новый этап своей деятельности - организационного оформления своих лож непосредственно на территории Рос-сии.
В 1906 г. газета  «Московские ведомости»  , в статье «Не-сколько слов о масонах» сообщала читателям о связях депута-тов - кадетов Думы с французским и английским масонством.
* * *
Интернет: о том, насколько основательно обустроились ма-соны после 1905 года в  Российской империи, говорит  тот факт, что в Москве у них была даже собственная православная церковь  , которую они  регулярно  посещали. Известно и о другой масонской церкви в Москве начала XX века - храм Свя-того Гавриила на Почтамтской улице.
Принципиальным отличием русского масонства начала 20 века был, как уже отмечалось, его ярко выраженный полити-ческий характер, поскольку, в отличие от традиционного ма-сонства, на первый план русские братья выдвигали не мораль-ное усовершенствование, а борьбу за освобождение России от царского самодержавия.
ВМ: разумеется, Яков Шифф не мог оставить без поддержки и своего внимания первые русские масонские ложи. Их цели и его  были идентичны.
Глава 25
К концу 1906 г. «первая русская революция» окончательно выдохлась, и даже самые «упёртые» революционеры готовы были признать своё поражение.   
Затихли разрушители и «отрицатели», попрятались по за-границам марионетки, разуверившись в скорой победе. Но - не их хозяева, действовавшие по вековому плану, готовые на любые  действия, лишь бы не допустить компромисса с монар-хией. Их девизом стали слова Якова Шиффа: «Мира с Романо-выми никогда не будет!..».
Используя любую возможность, науськивая недовольных, разжигая страсти, нагнетая истерию, создавая «поводы» и орга-низуя «проблемы», «они» объединяли всех отщепенцев  в нена-висти, прежде всего, к «оплоту европейской реакции» - рус-скому самодержавию и «душителю свободы» - царю Нико-лаю 2, которого готовили к закланию , а потому окрестили «кровавым».
Для свержения «первейшего врага  прогресса» Романова (как и  его кузена Вильгельма), было применено  всё: подкупы, заго-воры, кризисы, война и , наконец,  революция…Большим шагом к достижению этой цели стал отрыв России от Германии и вступление в союз Англии-Франции - Антанту («сердечное со-гласие»), после чего война, ненужная ни России, ни Герма-нии,  стала неизбежной и вопросом лишь времени.
* * *
Интернет: в декабре 1906 г.   в Петербурге была открыта еще одна ложа  русских масонов - "Полярная звезда"'.  Таким образом,  на территории Российской империи  существовали, помимо переехавшей из Парижа ложи "Космос- во главе с   Ко-валевским, еще две масонские ложи - "Полярная звезда» и "Возрождение».

ЧАСТЬ 4
               
Большое видится издалека.
                Афоризм

Глава 1
Интернет:   вел. князь Александр Михайлович, многолетний друг Николая 2 с самого детства, как и все Михайловичи, был деятельным масоном высоких градусов  . Он  совершенно не скрывал с самой юности своих антицерковных взглядов . Этот родственник и друг царя был, по словам  Витте, евреем по ма-тери . Духовно близки к Царю были и другие Михайловичи, как, например, историк Николай Михайлович, член французских масонских лож самых высоких градусов. Известно, что с ними Николай 2 беседовал и о масонстве.
В начале 1907 г. к Николаю 2 был вызван начальник Санкт-Петербургского охранного отделения  , жандармский полков-ник  Герасимов. Царь  поставил перед ним  ряд вопросов. Гера-симов вспоминал: «Второй пункт, которым весьма интересо-вался царь, был вопрос о  заграничных масонских  ложах. Он  узнал, что существует тесная связь между революционерами и масонами, и хотел услышать от меня подтверждение этому. Я  ответил, что не знаю, каково положение за границей, но в России масонских  лож  нет, и  масоны вообще не играют ни-какой роли.   
Моя информация, однако, явно не убедила  царя, ибо он дал мне поручение передать Столыпину о необходимости предста-вить исчерпывающий доклад о русских и заграничных масонах. Не знаю, был ли такой доклад представлен Государю, но при департаменте полиции функционировала комиссия по масонам, которая своей деятельности так и не закончила к Февральской революции 1917 года».
* * *
Интернет: полковник Герасимов писал : «Как известно,   Ни-колай 2 отличался сильной наклонностью к мистицизму, ко-торую он унаследовал от своих предков. Например, от деда Александра 2, являвшегося масоном Английской Великой ло-жи. Многие в начале полагали, что под влиянием своей жены – образованной женщины, одно время даже слушавшей лекции в Оксфорде, – царь излечится от излишнего мистицизма. Жизнь не оправдала этих надежд. Царица, под влиянием Николая 2, «ударилась» в такой мистицизм, какого невозможно найти в биографиях ни одного члена нашего царственного дома.
ВМ: царица «ударилась» в мистичизм не под влиянием  Ни-колая 2,  а под гипнотическим воздействием масона Филиппа 


Глава 2
Не оказали благотворного влияния на  Александру Федо-ровну  и события   1904–1906 годов. Наоборот, вместо того чтобы заставить мужа  серьезно заняться вопросами необ-ходимого переустройства русской государственной жизни,  она еще  дальше  погрузила себя  в область мистических настроений. Надо сказать, события этих лет вообще вызывали сильный рост мистических увлечений в высших классах обще-ства. В петербургских салонах, игравших в придворных кругах такую заметную роль и наложивших свою роковую печать на общие судьбы России, наперебой занимались спиритизмом, вертели столы, вызывали духов и т. д.».
Однако посол Франции . Палеолог  писал  в дневнике сле-дующее:  «Откуда явилось у великой княгини Елизаветы Федо-ровны и у ее сестры, императрицы Александры, это удиви-тельное преобладание мистических черт? Мне кажется, что оно унаследовано ими от их матери, принцессы Алисы, дочери королевы Виктории».
* * *
9 марта 1907 г. газета «Утро» ,в  статье   «Мережковский в Париже» сообщила, что писатель Мережковский представил в громадной зале «Великого Востока Франции»  масонской па-рижской ложи свой реферат «Спор о Самодержавии». Собра-лось около 2 тысяч слушателей. В качестве оппонента Мереж-ковского выступили в ложе социал-демократ Богомолец и анархист Ветров. Говорили о свободе, счастье и социализме. Защищал реферат известный русский поэт  Андрей Белый.
Все известные русские поэты и писатели получали от масо-нов деньги на издание своих  трудов, лишь бы в них  облича-лись «свинцовые мерзости русской жизни» (М.Горький).               
Интернет: 2-я  ГосДума , начавшая свою работу 20 февраля 1907 г., оказалась еще более левой, чем 1-я . Крупнейшими фракциями в ней были трудовики, кадеты и социал-демократы. Правда, масонов среди них было всего 8 человек , из них 6  яв-лялись  кадетами. Восемь человек  из 518 депутатов – это  ка-залось бы, совсем немного. Но именно из их числа был из-бран председатель ГосДумы , земский деятель   Головин. 

Глава 3
В 1907 г. Яков Шифф , выступая с  речью  в  нью-йоркской  Торговой палате  , заявил:  “Если у нас в США не будет цен-трального банка с исключительным контролем над предостав-лением кредитов, то  страна будет ввергнута в самый острый и глубокий финансовый кризис в своей истории”.
Весной-летом 1907 года , из-за политики Банка Англии и действий Ордена «Бнай Брит», увеличился отток капитала из США и максимально упали цены на нефть.  Потом возник  об-вал курса акций крупных промышленных компаний. Беспокой-ство вкладчиков, потянувшихся к банкам , чтобы вернуть  свои вложенные в них  деньги, искусно подогревалось структурами Фининтерна.
Мелкие банки стремительно банкротились, и среди вкладчи-ков началась паника. Чтобы погасить её , казначейство было вынуждено «разместить крупную сумму наличных денежных средств в наиболее значимых банках страны. Но даже такие меры не принесли должного успеха.
* * *
И вскоре  США, как и предсказывал Шифф,  действительно встали перед финансовым кризисом, в результате которого воз-никла паника на рынках капитала .Она разрушила судьбы и жизни десятков тысяч человек по всей стране. Многие из них покончили с собой , стали душевнобольными либо погрязли в нищете.
Паника на бирже в Нью-Йорке принесла Ротшильду, помимо многих миллиардов долларов США, еще и желаемый резуль-тат. Хитро спланированную панику использовали как аргумент в пользу открытия в конце концов частного центрального банка, во избежание подобных случаев в будущем.
На тот момент недостаточно сильные выходцы из конку-рирующего с Бнай-Брит» Ордена «Череп и кости», патриоты Белой Америки, только начинали формировать свой клан во-круг Рокфеллеров, а потому вынужденно присоединились к «за-говору Федерального резерва».   Присоединились к игре,  не ими придуманной, заведомо на  вторых ролях, с тем чтобы , с течением времени, изменить её в свою пользу, переиграть Ротшильдов.
Поэтому не случайно,  в скором времени, председателем Национальной комиссии по денежному обращению правитель-ство США назначило сенатора Нельсона Олдрича, родственни-ка братьев Рокфеллеров.

Глава 4
Интернет: Главная задача, которая стояла на первых порах перед руководителями только что образованных масонских лож в России, заключалась в том, чтобы из временных превра-тить их в постоянные. Для этого требовалась официальная санкция на то со стороны Верховного совета «Великого Восто-ка Франции". Первая делегация  от русских лож в составе  Ко-валевского и   Кедрина была отправлена с этой целью в Париж весной 1907 года.
Однако вопреки надеждам большинства братьев,  из Парижа  был привезен диплом, ставящий русские ложи под юрисдикцию не "Великого Востока Франции", а другой, соперничающей с ней в то время ассоциации – «Великой ложи Франции». Это русских масонов не устраивало.
30 апреля — 19 мая 1907 года состоялся пятый (Лондон-ский, последний) съезд РСДРП. Первая часть программы (про-грамма минимум) предусматривала решение задач буржуазно-демократической революции: свержение царского  само-державия и установление демократической республики; право наций на самоопределение и их равноправие; восьмича-совой рабочий день; отмену штрафов и сверхурочных работ.
Вторая часть программы (программа максимум) ориентиро-вала на победу пролетарской революции, установление дикта-туры пролетариата и  переход к социализму.
На съезде, из 300 делегатов , было свыше 160 израэлитов. Деньги на его проведение, выделенные Шиффом,    дал    аме-риканский семит- миллионер Фелс. Троцкий выступил  за объ-единение различных политических течений среди русских со-циалистов.За это Ленин, возражая и критикуя, назвал его Иудушкой.
 * * *
Интернет: З июня 1907 г. 2-я Госдума  была распущена цар-скими властями.
Благодаря усилиям "леваков"  она больше напоминала анти-правительственный митинг, чем серьезное законодательное учреждение. Не были настроены на взаимодействие с прави-тельством и депутаты-масоны, получавшие инструкции  из Франции от ее Великой ложи.  Их выступления   носили под-жигательский, конфронтационный по отношению к царским  властям характер.
"Вы расстреливаете не несчастных людей, не случайные жертвы, не отдельных озлобленных несчастных. Ваши пули стреляли в совесть русского народа», - витийствовал на дум-ской трибуне масон  Маклаков. Когда же депутаты-монархисты резонно напомнили ему о терроре подпольщиков-революционеров,  он,  не моргнув глазом, ответил:  "Ужасы ле-гального убийства превосходят все эксцессы революционного террора".
С октября 1905 г. по 1907 г. от рук террористов-революционеров в Российской империи погибло 9 тысяч чело-век. Ежедневно число политических убийств достигало  17. Гибли военные, чины полиции и жандармерии, градоначальни-ки и т.п.
ВМ: банкир Яков Шифф, возглавлявший Орден «Бнай Брит», продолжал своими деньгами и руками «профессиональных революционеров» расшатывать и подтачивать царский трон. Для него главной целью стало свержение царя Николая 2  и  ликвидация  Российской империи как государства.

Глава 5
В 1907 году масон-иллюминат Троцкий (Лейба Бронштейн) осел в Австрии и, зарегистрированный как «земледелец и писа-тель», проживал с супругой в полюбившейся им Вене до начала Первой Мировой войны 1914 года, сменив за это время не-сколько адресов.   
Материальных затруднений  революционер  Троцкий  не испытывал  . Он всегда  имел помощь и поддержку   сильных мира сего («конспираторов») , а так же доступ к ним     . Взлёту карьеры Лейбы способствовала его вторая женитьба   на Ната-лье Седовой, дочке банкира Абрама Животовского, приходив-шегося Троцкому дядей. Именно этот «дядюшка» и сыграл ре-шающую роль в судьбе  Лейбы.
Ведь Животовский был прочно связан с мировой олигархией через одесский банковский дом «Рафалович и Ко» , а так же  графа С. Витте - с Ротшильдами.   Кроме того, Животовский являлся компаньоном братьев Варбургов, плотно сотрудни-чавших с   Яковом Шиффом.
В связи с этим становится понятно, почему австрийские спецслужбы в 1908 году передали «перспективному еврею» Троцкому газету «Правда», изначально принадлежавшую украинским сепаратистам. Четыре года Троцкий занимался этой газетой, потом передал её большевикам.
* * *
Интернет: премьер Витте утверждал, что   ему передавали слова  председателя думской комиссии по военным вопросам  Гучкова о том, что «в 1905 г. революция не удалась потому, что войско было за Государя. Теперь , в случае наступления новой революции , необходимо, чтобы  армия  была на нашей стороне» . Именно поэтому Гучков  стремился установить с армейскими кругами тесную связь.
ВМ: Гучков получил задание  от заграничного масонского центра –установить контроль над  либеральными русскими во-енными. После этого он решил установить тесный контакт   с генералами и офицерами,   занимавшими  высокие должно-сти в военном руководстве Российской империи.

Глава 6
1 ноября 1907 г.  начала свою работу 3 –я Госдума Россий-ской империи. Плачевный опыт неудачного взаимодействия с "народными избранниками* в I –й и 2-й   Думах кое-чему научил-таки  царя и его правительство. Новый избирательный закон положил заслон беспрепятственному проникновению ра-дикалов в новую  Думу. Левые партии были в ней уже в явном меньшинстве. Из масонов в нее прошли всего 11 человек, но среди  них  были опытные бойцы -  Головин, Колюбакин, Ма-клаков, Некрасов, Шингарев.
Наиболее  популярным среди думских ораторов был  Ма-клаков, не раз срывавший во время своих ярких зажигательных выступлений бурные аплодисменты.  Он специализировался на вопросах национального и гражданского равноправия, а так же судебной реформы. Другой думский оратор-масон Шингарев, выступал по вопросам бюджета, финансов и местного само-управления. 
"Мы сотни миллионов тратим на оборону, - демагогически восклицал   он, яростно протестуя против правительственных попыток урезать расходы на образование - и забываем, что ос-нова страны заключается в культуре, что голодный, необеспе-ченный учитель не может быть созидателем хорошей культу-ры. Обеспечьте сначала учителя, дайте деревне хорошего учи-теля, и вы поднимете культуру  России!». Естественно,  коллеги   Шингарева по масонской ложе были полностью солидарны со своим «братом».
К 1908 г. во всей Европе насчитывалось   355  тысяч  ма-сонов,  в Америке и Австралии 1 миллион 185  тысяч.
* * *
Появление в России масонских лож   было несомненной ре-акцией части буржуазной интеллигенции на поражение револю-ции 1905 г. и воцарение в стране столыпинского режима, при-чем реакцией трусливой и приспособленческой. Люди, искрен-но считавшие себя хотя и не революционерами, но левыми и демократами,  на самом деле являлись  всего лишь  либерала-ми.
Они также искренне   обманывали себя, полагая, что, стано-вясь масонами, они не прекращают, а лишь видоизменяют борьбу за «свободу». Масонство соблазняло их (а также оправ-дывало) тем, что центр тяжести переносился на тайную дея-тельность в смысле смены прямых действий закулисными ходами, привлечения влиятельных в эшелонах власти людей («графьев и князьев»), воспитания «братства», идей справедли-вости и пр.

Глава 7
Интернет: в январе 1908 г. общее собрание русских «брать-ев»- масонов приняло принципиальное решение обратиться за содействием в инсталляции русских лож к соперничавшему с Великой ложей "Великому Востоку Франции".  Ковалевский же , вместе со своими близкими друзьями ,  вынужден был поки-нуть собрание и   пуститься в самостоятельное плавание. Из своих сторонников  он  образовал впоследствии в Москве, Пе-тербурге и Архангельске пять регулярных масонских лож юрисдикции «Великой ложи Франции».
С 1908 г. у Алисы , которая чрезвычайно много курила,  начались сильные боли в сердце. Из-за этого она стала выез-жать за границу на лечение. Штюрмер отмечал: «Царица осла-бла, у нее страшная неврастения. Говорят, что у нее на ногах  язвы, и что от всего этого она может кончить сумасшествием».
ВМ: разумеется, за границей Алиса не могла не встречать-ся с масонами, которые были связаны с Великим Востоком Франции и французской военной разведкой. Результатом  их контактов было нейтральное  отношение Николая 2 к широко-му распространению масонства в Российской империи, а так же интенсивная и безудержная подготовка к войне с Германией .
* * *
Интернет: «С 1908 года интересы армии нашли весьма вни-мательное отношение со стороны Государственной Думы 3-го и 4-го созыва. В ней масоном- социалистом Гучковым была об-разована  “Комиссия по государственной обороне”  . Она   ста-ла  обсуждать , “осведомившись через специалистов”, такие, например, важные дела, как многомиллионные ассигнования на постройку флота и реорганизацию армии.
По инициативе  Гучкова  его друг, боевой  генерал Гурко, с которым он  сражался в Африке на англо-бурской войне,  обра-зовал военный кружок из ряда лиц, занимавших ответствен-ные военные должности. Он  вошел в контакт с умеренными представителями Комиссии по государственной обороне. Сын генерал-фельдмаршала ,Гурко воспитывался в Пажеском кор-пусе; впоследствии  окончил Николаевскую академию Гене-рального штаба. 
В кружок вошли  полковники Лукомский, Данилов и другие, которые потом , уже генералами, играли  большую роль в  1-ой мировой войне и военном заговоре против царя. Все эти лица не имели никаких политических целей, однако  за ними  утверди-лась шутливая кличка – “младотурки”. Это было связано с тем,что Охранному отделению  поступали   сведения  о  неко-торых взглядах этих  офицеров.  На совместных с членами Думы частных собраниях  ими обсуждались широко и откро-венно вопросы военного строительства, подлежавшие внесению на рассмотрение Думы.
ВМ: Всемирный масонский центр использовал Гучкова  для  проникновение в  русскую армию и флот,которые являлись ,по словам Александра 2, его «главными союзниками». Требова-лось лишить  царскую династию  этой надежной опоры.

Глава 8
Интернет: с конца 1906-го по февраль 1908 г. в  масонские ложи "Полярная звезда" и "Возрождение» было принято  40 «братьев». Таково было общее число русских масонов юрис-дикции "Великого Востока Франции», работавших  на  1908 год в Российской империи.
Наиболее деятельной среди первых масонских лож   была "Полярная звезда*. Возглавлял ее, как уже отмечалось, один из наиболее близких друзей великого князя Николая Михай-ловича, богач граф Алексей Орлов-Давыдов. В его роскошном особняке  на Английской набережной в Санкт-Петербурге  ложа обычно и собиралась.   Орлов-Давыдов взял на себя и  ее фак-тическое содержание   в финансовом отношении. 
"Громадного роста, тучный и неуклюжий, Орлов-Давыдов, - отметил в своих воспоминаниях   Бебутов, -  был типичный де-генерат, отличавшийся феноменальной глупостью   и тугодум-ностью. Но при этом  имел привычку свое умственное мышле-ние излагать громко и при всех". Но поскольку за  Орловым-Давыдовым были большие деньги, его терпели».
ВМ:  не только деньги, но и близость к окружению царя  Николая 2, его близким родственникам, особенно –дяде Ни-колаю Николаевичу, имевшему на племянника большое влия-ние. Николай Николаевич со временем так же стал членом ло-жи «Полярная звезда».
* * *
Интернет:   печать  ложи "Полярная звезда" была изготовле-на   по образцу печати "Великого Востока Франции" и пред-ставляла собой девятиугольную звезду и скрещенные циркуль и наугольник в круге. Сама эмблема была обрамлена тради-ционной для масонов веткой акации. По кругу шла надпись; "Полярная СПБ звезда 1908"'. (Б. Ншамевский. Русские масоны и революция. М. 1990 г.).

Глава 9
2 февраля 1908 г . двое полномочных представителей рус-ских "братьев»  - Бебутов   Баженов  явились в Париж  и были приняты президентом Совета "Великого Востока Франции" npoфeccopoм  Ласрером . Идя навстречу пожеланиям русских «братьев», Совет ордена направил в Россию , для официального открытия там масонских лож юрисдикции "Великого Востока Франции",  своих полномочных эмиссаров  Сеншоля  и Буле  .
Прибыв в Петербург, они сразу же отправились в тюрьму "Кресты", где отбывал  заключение «брат»  Маргулиес. В  ком-нате свиданий, за перенесенные им страдания, он был сразу же произведен в степень мастера. Эмиссары предоставили русским «братьям» право возвести его, после освобождения из тюрьмы,  сразу же в 18-ю степень.
ВМ: вскоре Марголиес был уже на свободе и приступил к масонской работе. Дядя царя  Николай Николаевич  был очень отзывчив на просьбы «братьев».
* * *
Интернет: в  круг офицеров, привлеченных к работе в Ко-миссии по обороне , входило в разное время от 10 до 12 чело-век. Среди них был и М.В. Алексеев, занимавший тогда долж-ность 2-го генерал-квартирмейстера в Главном управлении Ге-нерального штаба.     Гучков позднее свидетельствовал об этих собраниях: «Видя во мне человека, желающего восстановить нашу военную мощь после этого ослабления, созданного япон-ской войной, они,   помогали мне ориентироваться в военных вопросах,  давали те или другие советы. Вот откуда это нача-лось»
ВМ:  выполняя задание Всемирного масонского центра, Гуч-ков  привлек  к себе старших офицеров, а  затем перешел к главному- «обволакиванию» теперь уже представителей  Гене-рального штаба  русской армии.

Глава 10
В начале 1908 г. Парвуса судил партийный суд. «Добрый Парвус»- «доктор Слон»  помог писателю Горькому с поста-новкой его пьесы «На дне». Она понравилась немецкой публи-ке. Являясь денежным агентом  Горького, Парвус обманул его и мошеннически присвоил 100 тысяч марок, потратив их на свою подругу Розу Люксембург, известную революционерку.
ЦК германской партии социал-демократов осудил товарища и запретил ему участвовать в русском и немецком социал-демократическом движении. Естественно , масонский Орден и Яков Шифф были в курсе происходящего. Нарушителя партий-ной этики ждала Турция, где масоны запланировали  очередную революцию.
Интернет: Парвус уехал в Турцию по заданию еврейского масонского Центра.
* * *
В 1908 г. в восточной Сибири ,на реке Тунгуска, упал огромный НЛО. На обширной площади тайга была изуродована взрывом необычайной мощности.Исследователями  было уста-новлено,что перед своим падением НЛО некоторое время  ви-сел на орбите Земли. Ученые выдвинули версию ,что это был метеорит.Однако БСЭ указывает: «Следов метеоритных  частиц обнаружено не было».
 Советский ракетчик  Королев захотел получить “кусок мар-сианского” корабля,  и экспедиция ученых  нашла его! Это был кусок металла, в котором были церий, лантан и необидий, а также 0,4% чистого железа без окислов, как в нержавеющей ко-лонне в Индии.  Что интересно,  на месте взрыва Тунгусского “метеорита” этих редкоземельных металлов в 600 раз больше, чем в любом месте Земли.
Находкой  была деталь в виде кольца, цилиндра или сферы диаметром более 1 метра. У неё имелись необычные магнитные свойства. Метеоритом эта деталь не могла быть, так как ме-теориты из чистых редкоземельных металлов не могут суще-ствовать даже теоретически. Советский ученый Казанцев сде-лал вывод: на околоземной орбите взорвался инопланетный звездолет. Характерно то, что до того астрономы не видели это тело в телескопы.

Глава 11

«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

Интернет: учитывая всю атмосферу  царского двора, его увлечение оккультизмом со времен Александра I, поощрение правительственных сфер его пропаганды в стране материали-стических и атеистических идей, как в печати так и во всей си-стеме народного образования,  позволяет сделать вывод, что Николай 2  и Александра Федоровна  не только состояли в ма-сонской ложе, быть может в «уснувшем» состоянии, вне обяза-тельных обрядов, но и не могли там не состоять. Их промасон-ские симпатии  очевидны.
Еще одно обстоятельство, мало учитываемое, но важное: все русские императрицы, жены царей , кроме одной- дат-чанки, были немецкими принцессами. А масонство в Герма-нии уже с  18  века захватило все монархические дворы этой страны, и  масонами   являлись  все знатные особы Германии. Соответственно, и   образование,  и воспитание в немецкой ари-стократической среде и при Дворах велось исключительно в русле масонского просветительства. Это факт достаточно из-вестный.               
Между тем, именно конституционных стремлений молодой императрицы Александры Федоровны опасались больше всего многие из монархистов, так как она , будучи немкой, воспиты-валась при английском дворе . Но масонство английских мо-нархов и других владетельных особ Англии шло еще с  16  ве-ка, а, может быть, и раньше, и является общеизвестным фактом.
* * *
Отсюда такая нелюбовь   Александры Федоровны к рус-скому духовенству  и Русской Церкви , поддержка политики царя по утверждению парламентского строя в Российской им-перии и демонстративное бессилие в вопросах влияния на пе-чать и на общественное мнение. Отсюда отмечаемый всеми со-временниками внецерковный мистицизм царицы, презрение к иерархам Церкви и другие черты, характеризующие именно розенкрейцерские воззрения царицы на религиозно-церковные вопросы, ее пиэтизм.
Отсюда же  и Филипп с  Папюсом, увлечение Распутиным при полном презрении к учению Церкви, как и увлечение ок-культной литературой. Отсюда же отталкивание от себя широ-ких, многомиллионных монархически настроенных русских людей  , замкнутый образ жизни и отрешение от своего мо-нархического долга беречь и спасать Россию.
Воззрения императрицы  Александры Федоровны на духо-венство известны из ее писем  мужу: «Духовенство не только не понимает церковно-государственных задач, но не понимает да-же веры народной, не знает народных нужд и потребностей... Особенно архиереи». «Епископы малообразованны и честолю-бивы», «служители Церкви... не умеют привязать к себе ни ин-теллигенцию, ни простой народ». «Патриарх не нужен, а епи-скопы хотят через патриарха получить власть» и т. д. 

Глава 12
Ведущую роль в русском масонстве в 1907-1909 гг. играла петербургская ложа "Полярная звезда", что и не удивительно, так как именно в Петербурге находился, можно сказать, эпи-центр политической жизни тогдашней России.
* * *
Интернет: военный министр Сухомлинов вспоминал: « Бу-дучи членом ГосДумы,  генерал  Гучков, как лидер определен-ной политической группы, желал быть в курсе дел военного ве-домства.  Имея  цель привлечь армию на свою сторону  в инте-ресах захвата власти и судьбы России, он  приложил все усилия к тому, чтобы, пользуясь своей ролью в ГосДуме, расширить, для своей наибольшей осведомленности, круг знакомства в среде Генерального штаба, из числа лиц, служащих в управле-ниях военного министерства.
Разумеется, всему этому я не мог, из понятных каждому по-буждений охраны военных секретов, сочувствовать . Но мне трудно было бороться с этим, при существовавших более чем дружеских отношениях  Гучкова  с генералом Поливано-вым.  Тем не менее, я не скрывал от своих сослуживцев отри-цательного моего отношения к Гучкову и даже некоторых из них, попавших в цепкие его объятия, предупреждал от увлече-ниях Гучкова идейностью  После этого .Гучков стал выступать  с нападками против меня и в Думе и в прессе».

Глава 13

Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый

11  мая 1908 г.  эмиссары «Великого востока Франции» Сеншоль и Буле прибыли в Москву, где ими была инсталлиро-вана   ложа "Возрождение". На тот момент в ней было  12 «бра-тьев».
После этого черти  Сеншоль и Буле   создали  масонские ложи в Нижнем Новгороде и Киеве. Застрельщиками нового введения масонских лож в России были небезызвестные каде-ты профессор Баженов и  депутат Петербургской Городской Думы Кедрин. Они стремились создать условия для сотрудни-чества людей, пусть и различных политических взглядов, но объединённых «ненавистью против насилий царского строя».
Работа велась ими осторожно, в условиях  очень глубокой конспирации. Первоначально членов лож было немного, зато они принадлежали   избранному кругу русской интеллигенции: члены Государственной Думы, учёные, адвокаты, писатели, ли-берально настроенные военные и даже аристократы
При этом Выступавший главным организатором и вдохнови-телем российского масонства «Великий Восток Франции» не только давал указания русским масонам, но и обеспечивал им широкомасштабную поддержку.
Интернет: в начале 20 века масонские ложи филалетов в Швейцарии, в основном , состояли из большевиков. После их исхода в Россию ложи почти прекратили свое существова-ние.
* * *
Генерал Гурко общался с единомышленниками- офицерами сперва на  своей   квартире. Особенным  его вниманием   поль-зовался полковник Генерального штаба Новицкий. Он, в соста-ве небольшой группы революционно настроенных офицеров,    в 1906 г.  издавал газету “Военный голос”, закрытую после обыска и ареста  полицией членов редакции.
Генерал Степанов писал: «Вскоре собрания “Военной ложи” были взяты под надзор полиции, а в военных кругах Петрограда пошли разговоры “о наших младотурках”. В правительствен-ных кругах  Гурко называли “красным”. Вследствие этого рабо-та народившихся масонских лож, в том числе и военной, за-мерла – ложи “заснули”. Но это не помешало существованию «младотурок» среди офицеров, главным образом Генераль-ного штаба.

Глава 14
Интернет: все адепты вольного  масонства  в России начала  20 века были приверженцами рационалистической позитивист-ской философии . В связи с этим  к религии и церкви  они отно-сились равнодушно. Однако Морозов,   Маклаков,   Яблочков и другие масоны  по отношению  к Русской православной церкви занимали  крайне враждебные позиции  . Их  "альфой и оме-гой» был космополитизм и приверженность так называемым "общечеловеческим ценностям". Православие и патриотизм среди таких ценностей, естественно, не значились.   
Практически все русские масоны были убежденными запад-никами и превыше всего ставили ценности не своей русской, а западной европейской  культуры: свобода, демократия и гуманизм. В продвижении этих любезных их сердцу ценностей на бескрайние пространства России они, собственно, и видели свою главную цель. Масонство как часть западной культуры, западной цивилизации привлекало их, прежде всего, возможно-стями расширения западного влияния в  Российской империи.
Русские косность и отсталость  были оправданием  ими борьбы с самодержавием как главным препятствием на пути вхождения России в "мировое сообщество" и разрушение Рос-сийской империи - "тюрьмы угнетенных народов*.
* * *
В  1908 г. Ленин  , по словам Черчилля, имел отношение  к иллюминатам и уже был масоном самой высокой степени по-священия- 31 . Он  состоял в   ложах «Искусство и труд» в Швейцарии и « Союз Беллевиль» во Франции.Его подпись была оставлена в журнале посещений штаб- квартиры масонов в Па-риже.
Так же Ленин, Зиновьев, Каменев , Радек и Свердлов отно-сились к Ордену «Бнай Брит», которым управлял Яков Шифф.
Интернет: в 1908 г. Ленин, живя в Париже, снимал квартиру за очень высокую плату -1 тысячу франков в месяц. Он учил соратников масонским правилам: «Мы должны использовать все незаконные методы , отрицать и скрывать правду. В поли-тике нет нравственности,а есть только целесообраз-ность.Нравственно  лишь то,что идет на пользу большеви-кам».

Глава 15
В первой половине 1908 г. , по ходатайству уже многочис-ленных  русских масонов ,Великий Восток Франции послал в Россию двух видных своих деятелей: адвоката   Буле и инжене-ра  Сеншолля, принадлежащих один — с 1904, а другой — с 1906 г. к Верховному Совету ордена.
Эти лица  торжественно открыли масонские ложи сначала в Москве и С.-Петербурге, где должны были быть сосредоточены центральные пункты русского масонства, а затем — в Варшаве и Киеве. Таким образом был заложен первый камень масонской организации в России.
Интернет: в июне 1908 г . в Москве  полиция установила по-явление  некоего корреспондента ряда английских и американ-ских журналов Джеймса Перси. Он открыто говорил, что имеет от английской ложи «Колонатис" прямое поручение по распро-странению масонских лож в России. Степень мастера, которую имел Джеймс Перси от  этой ложи, сразу же открыла ему зеле-ный свет в ложе   Чистякова. Первые три степени посвящения он прошел буквально за один месяц и вскоре уже был избран великим мастером «Великой ложи Астрея» в Москве.
* * *
Иностранные масонские ложи ,при Николае 2, действовали в России достаточно свободно. Их не трогали при условии, что русские туда приниматься не будут, что фактически не соблюдалось.  Даже лидер кадетской партии П. Милюков, дол-гое время не считавшийся  масоном, по данным, обнаружен-ным исследователями  в Особом Архиве, тоже принадлежал к этой  антигосударственной  организации .
Интернет: главной задачей русских лож французского обря-да была борьба за ограничение самодержавия и превращение России в современное правовое, демократическое государство. Однако поскольку численность лож в стране была еще незначи-тельной, реально на первый план выходила более узкая и скромная цель: "обволакивание, - по словам   Маргулиеса, - власти людьми, сочувствующими масонству».
О том же, по существу, говорит в своих воспоминаниях и князь   Бебутов. "Мне казалось, при создании масонства можно было бы во всех центрах  иметь группы, которые, разрастаясь, могли бы проникать во все отрасли государственной жиз-ни*.
ВМ: русских масонов спонсировали и направляли загранич-ные ложи , подчинявшиеся  указаниям Всемирного масонского центра.

Глава 16

«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

В 1908 г. евреями-масонами из ложи «Единение и про-гресс»,  являвшейся капитулом Великого Востока Франции, была  начата «турецкая» революция. Ее организовали  высшие армейские  офицеры  ,   руководимые  евреем   Карассо и Эн-вер-пашой. Угрожая пистолетом ,  они заставили султана Аб-дул-Гамида II «даровать» народу конституцию.
 Интернет:  в Турцию, для изучения опыта турецкой рево-люции, ездил будущий глава русской «Восточной Ложи» и один из организаторов  Февраля 1917 года А.И. Гучков. От «младотурок» он позаимствовал общий план действий при гос-ударственном перевороте. А потом немного доработал его применительно к российским условиям.
Суть плана состояла в том, чтобы высшие офицеры ар-мии, в том числе из ближайшего окружения царя, в нужный момент смогли изолировать своего монарха от всех рычагов управления и принудить его к такому действию или заявлению, какое нужно было в тот момент заговорщикам.
ВМ: в этом направлении и стали работать  впоследствии российские масоны , чтобы осуществить задуманное в феврале 1917 г.
* * *
В начале 20 века   в Персии, Португалии, Турции и даже Ки-тае были совершены , по инициативе масонов , революции. Этому имеются документальные подтверждения.
В июле 1908 г. информация о московских масонах была до-ложена, как уже отмечалось,  премьеру  Столыпину, который наложил на соответствующем докладе резолюцию: Ведь масон-ство у нас запрещено законом!".  В результате в Департаменте полиции зашевелились и выделили уже в сентябре этого же го-да специального сотрудника, призванного не только отслежи-вать все, что было связано с распространением масонства в России, но и составлять отправляемые "наверх" различные справки и доклады по этому вопросу.
Выбор департаментского начальства пал на обрусевшего француза,  жандармского подполковника   Меца, о котором бы-ло известно, что он уже давно интересовался масонской про-блемой и был, таким образом, в известной мере подготовлен к столь специфическим занятиям. В своей аналитической записке  он написал: «Теперь можно заранее убежденно сказать,   что вторая после 1905 года вспышка и второй удар по России произойдут при полном напряжении сил со стороны масон-ства, которое только в России не имеет права гражданства.
Конспиративный, тайный характер этого сообщества  позво-ляет его адептам столетиями работать против христианства и национальной государственности, не вызывая никаких подозре-ний, но это всего лишь иллюзия. Масоны всегда и везде при определенных обстоятельствах готовы взять власть в свои руки. В известный момент является новое правительство, кото-рое открыто вступает в управление всеми функциями страны», - предупреждал  Мец.

Глава 17
В 1908 г. в России было введено бесплатное начальное об-разование,что существенно повлияло на уровень грамотности ее населения. Стали прогрессировать  наука и процветать куль-тура. Но в Российской империи продолжались рабочие стачки, забастовки, крестьянские волнения, инспирированные за-граничными масонскими спонсорскими центрами.
Все, конечно, со временем  уладилось бы , и профсоюзы до-говорились бы с работодателями,и крестьяне получили бы зем-лю. Но дядя царя Николая 2 , которого Ленин уважительно называл за это «Николаша»,  очень хотел воевать, и масоны всячески подогревали его желание.
Они знали, что долгая война съест финансы России , све-дёт на нет её экономические достижения и, в конечном итоге, приведет к революции и крушению монархии.
  * * *
Интернет: в   1908 г. председатель Великого Востока Фран-ции Лаферр торжественно объявил на одном из заседаний ма-сонского конвента:  «Делегаты французского  масонства успешно открывают в Российской империи  одну за другой ло-жи, насчитывающие теперь в своих рядах уже многих пред-ставителей высшей русской интеллигенции.
И работа эта продолжается   неустанно и беспрепятственно, что только и возможно благодаря сердечному содействию высокопоставленных особ  этой страны.
Совет  Ордена не пожалеет никаких жертв для внесения света истинного прогресса в эту не совсем еще освободившу-юся от мрака страну - Россию, где торжество масонства уже близко».

Глава 18
В ноябре 1908 г . масоны Российской империи  созвали   свой первый съезд в  Петербурге, на котором присутствовало до 60 «братьев». Заседания его продолжались три дня. Предсе-дательствовали на нем   Ковалевский,   Бебутов и Головин. В результате было сформировано два руководящих органа рус-ского масонства начала века: Верховный совет во главе с пред-седателем , кадетом- князем   Урусовым и Совет 18-ти для бра-тьев высоких степеней, который возглавил князь   Бебутов.  То есть ,   во главе организации стояли   представители русской аристократии.
Задачей Капитула, или Совета 18-й степени, являлось наблюдение за продвижением братьев по степеням масонской иерархии. Непосредственной же их работой в ложах руководил Верховный совет. Его главная задача  заключалась в распро-странении масонского "света" и устройстве лож не только в Москве и Петербурге, но и в других городах империи.
* * *
Интернет:  с 1908 года центр страшной интриги, которая привела к мировому побоищу,  сосредоточился    в Англии.  Из ее Великой ложи  шли директивы и указания по всем ан-глийским и континентальным ложам. В полном контакте с ан-глийским масонским центром работали “Великий Восток Франции” и “ Орден Сынов  Завета ” (“Бнай-Брит”) с его главной ложей в Нью-Йорке.
Масонские ложи вели пропаганду против Германии, давили на свои и чужие правительства ., тем самым  содействуя ди-пломатическому и военному окружению Германии .
Англия, Франция, Италия и Америка, правительства кото-рых находились в руках масонов,  пропагандировали необхо-димость принятия превентивных мер против “нападающей империалистической Германии”.
Интернет:  с раздражением узнавали русские люди о разре-шении правительства открывать на территории Российской им-перии всевозможные масонские Лиги.  Это порождало самые разные  слухи и мнения. Ведь, строго говоря, в России прави-тельством  считались  царь и назначаемые им министры. А ми-нистры Николая 2 менялись с калейдоскопической быстротой, особенно в последние два года, чем разрушалась вся система управления страной.

Глава 19
Интернет:  при последних русских  царях была создана “Охранка” —аппарат тайной службы, состоявший  из значи-тельного числа секретных организаций. Они  исполняли все обычные обязанности, возлагаемые на агентов, с их тайными агентами, агентами-двойниками, секретной полицией и масте-рами открывания дверей.
Охранка, однако, была крайне извращенным и криминаль-ным сообществом, что намного облегчало деятельность масо-нов- иллюминатов. Огромные количества денег текли от меж-дународных банкиров в Охранку, которая уже тогда сильно поддерживала большевистское движение. Агенты Охранки проникали в самые глубинные структуры большевистской партии и направляли значительную часть ее деятельности.
Эта инфильтрация была настолько сильной, что в 1908 г. из 5 членов петербургского комитета большевистской партии чет-веро были агентами царской Охранки. Они распределяли день-ги международных банкиров среди большевиков, чтобы они могли подавить самых сильных своих противников — меньшевиков и Социалистическую партию ( кадетов).
Два агента царской Охранкы работали как издатель и ком-мерческий директор газеты «Правда», поддерживая ее с самого начала. Агентом царской  Охранки ,под псевдонимом « Фе-никс» , был также и   Сталин, внедренный в нее по указанию Ленина. Он являлся важным связующим звеном между царской полицией и большевиками.
* * *
Интернет:  руководителями   масонства  Российской импе-рии важное значение придавалось   налаживанию и укреплению международных связей.  С этой целью в начале 1909 года, по поручению Верховного совета  , Маргулиес и Урусов посетили ряд масонских лож Италии, Швейцарии и Австро-Венгрии (Бу-дапешт), а князь   Бебутов (позже к нему присоединились  вы-шеназванные «братья» ) – Константинополь. Здесь  русские  масоны  были подробнейшим образом ознакомлены с органи-зацией турецкого масонства и распространением масонских идей среди младотурок
За период с 1906 г. по 1909 г.  русскими «братьями» было создано 9 масонских лож, из которых четыре ("Полярная звез-да", "Северное сияние", "Заря Петербурга" и «Военная ложа» ) работали в Петербурге. Две ложи  располагались в Киеве. По одной мастерской функционировало в 1909 году в Москве (« Возрождение"), Нижнем Новгороде ("Звено одной цепи") и Одессе ("Истина"). Существовали планы открытия масонских лож в Саратове, Курске и на Кавказе.

Глава 20

Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский ученый

С 1909 г. Россия вошла в полосу бурного экономического подъема.Обильные урожаи двух лет подряд дали толчок  про-мышленному производству. По объему  собранного зерна им-перия Николая 2  вышла на первое место в мире.
Ввоз из-за границы огромного количества  машин и товаров повлекли за собой резкое увеличение экспорта хлеба и других сельскохозяйственных продуктов. Столыпинские реформы  принесли свои первые весомые  плоды. Это не могло не обеспокоить масонов, за которыми стояли темные силы Космо-са, НЛО-Дьявол.
На Всемирной масонской ассамблее было заявлено, что Ор-ден не пожалеет никаких жертв  для освобождения России, где «торжество масонства уже близко».
* * *
Интернет: чтобы найти удобный повод для мировой военной потасовки , масонством был поднят славянский вопрос— из-вечное яблоко раздора  . Для этого оно внедрило свою агентуру   в Сербию, и “Великий Восток Франции” стал высшим руково-дителем и хозяином масонства в этой стране.
Русская дипломатия, захваченная масонами, работала на союзников. Масоны Сазонов, министр иностранных дел Рос-сийского  правительства, а так же русские послы в Париже—Извольский в Париже, и в Сербии—Штрандман,  были просты-ми пешками в руках англо-французских масонов-политиков.
В 1909 г. царская Охранка  раскрыла  подпольную деятель-ность масонов-мартинистов, среди которых  был великий князь Николай Николаевич и ряд других князей, близких к царскому двору.

Глава 21
18 мая 1909 г. в Англии появилось первое сообщение 20 века  о приземлении НЛО  и описание его «команды» . Спу-стя 5 дней   двое полицейских увидели НЛО с выходившим из него лучом света.
ВМ: лучом света  НЛО (Дьявол) втягивают  в себя  различ-ные  земные объекты- воду, землю и особенно - людей. Проведя с ними экспериментальные опыты, они возвращали их на Землю совсем другими, то есть – сущностями в  человеческом образе. Потом они дьявольски воздействовали на  окружающих, раз-рушая их сознание, убивая и отвращая их  от разумных, пра-ведных дел .
В 1909 г. в Турции произошел государственный переворот. К власти пришло революционное правительство младотурок.В его составе было несколько евреев-масонов. Революцию мла-дотуркам помогли сделать  масонские ложи Германии, Франции, Венгрии и Италии.
* * *
Интернет:   в России за 1907-1909 годы  было 100  масонов, причем имена 94 из них установлены  документально.  Это   главным образом члены столичных масонских лож . Имена ря-довых членов лож провинциальных неизвестны.
В партийном отношении 25 %  масонов  принадлежали к конституционным демократам. Заседания петербургской ложи "Полярная звезда* происходили над помещением бывшего ка-детского клуба. Здесь же собиралась и думская фракция кадет-ской партии
Весной 1909 г. Германия и Австро-Венгрия заключили дого-вор о совместных действиях на случай войны против Антан-ты.Германская армия насчитывала 520 тысяч человек. Австро-венгерская армия , состоявшая в основном из чехов и словаков, была малочисленной и слабой. После присоединения к этим двум империям Болгарии и Италии образовался Тройственный союз.

Глава 22
В 1909 г. Яков Шифф спонсировал выборы президента Тафта , который затем стал масоном. В знак благодарности Тафт всегда  высоко отзывался о Шиффе и его Ордене «Бнай Брит». Соответственно он и выполнял  заказы «финансового интернационала».
Интернет: Николай 2 имел  информацию  о масонстве по самым разным каналам, начиная от любимых и ближайших родственников, великих князей Николая Николаевича и Михай-ловичей, и кончая донесениями  полиции. Сообщения с этой стороны были подробны, так как она имела осведомителя среди масонов. Сообщения о распространении масонства в России шли и от  русского  посла в Париже Нелидова, который по-дробно сообщал об этом еще 20 марта 1908 года.  После этого  был составлен циркуляр начальникам охранных отделений, в котором масонство именовалось «преступным сообществом», каковым оно и было на основании законов Российской Импе-рии.
Но, тем не менее, на глазах правительства масонские ложи вели свою антимонархическую пропаганду и пацифистскую во-все не прячась.
ВМ: за масонами стояли темные силы Космоса, НЛО(Дьявол), которые помогали им  совершать великие и не-возможные дела.
* * *
В 1909 г.  генерал  Беклемишев  напечатал   в «С.- Петер-бургских Ведомостях» серию крайне любопытных и тревожных статей.  «В Россию, - писал он, - за последнее время все более и более проникают различные масонские организации, которые переплетаются с разного  рода учреждениями и влияют на ход многих дел…
Многие явления русской жизни подготовлены или направлены масонством. Многие крупные назначения делают-ся по рекомендациям, подсказанным масонами ради их специ-альных интересов… По отношению к России масонство давно действует враждебно, и особое оживление его, замеченное в последнее время, совпадает с усилением движения против русской государственности.
Многие влиятельные русские, становясь масонами, вольно или невольно превращаются в  орудие заграничных воздей-ствий. Много   лиц, враждебно настроенных против русской государственности, приняты в некоторые ложи по сокращенно-му обряду и на льготных условиях ради создания в России удо-боуправляемой сети агентств. Атака на армию ведется уже давно: еще до японской войны за границей было напечатано, как системой назначений дезорганизовалось войсковое коман-дование…

Глава 23
Беклемишев: масонство распространяется в России не от-крыто, но   уже говорят о десятках лож, учрежденных в самой опасной с государственной точки зрения форме — филиалов заграничных великих лож, авангарда масонства, и других, с яв-но революционными тенденциями. Называют имена влиятель-ных членов представительных учреждений, печати и свободных профессий, которые принадлежат к масонству наряду с члена-ми явно антигосударственных организаций. В служилом сосло-вии, не исключая армии, под разными формами проводятся те же течения».
* * *
Интернет: масонство в дореволюционной России пережило два периода расцвета своей деятельности. Первый этап — это эпоха царствования Екатерины II и Александра I,  второй этап —   время царствования Николая 2. Масонство выходит в это время из полумрака чиновничьх канцелярий департамен-тов и учено-литературных обществ на политическую арену, почувствовав наступление для себя благоприятного времени. По городам России открываются десятки масонских лож, а эмиссары масонства разъезжают по стране, вступают в контак-ты с заграничными масонскими центрами, по преимуществу с Великим Востоком Франции, организуют политические, оппо-зиционные режиму силы. 
Масонство выступает под ширмой политических партий ле-вого толка и умеренно левого, включая в свои ряды тех, кто называет себя кадетами, октябристами, прогрессистами, нацио-налистами, трудовиками, эсерами и социал-демократами. Осве-домленная полиция «освещает» эту тему, и доносит по инстан-ции о происходящем в стране возрождении масонских лож. Сверху — никакой реакции, ни от Царя, ни от правитель-ства, хотя по закону масонство продолжает быть под запре-том. Газеты регулярно сообщают и об открытии в России там или здесь масонских лож, часто пользуясь сообщениями запад-ноевропейских газет и журналов, поскольку в Англии и Фран-ции масонство было легализировано и имело многочисленные периодические органы печати.

Глава 24
Интернет: (из сообщения Департамента полиции) в своей лекции г. Филатов признал, что масонство, в политическом движении двадцатых годов XIX века проявило сильное стрем-ление к активной деятельности, не останавливающейся даже перед цареубийством. При Александре I  из— за границы при-везены были идеи общей свободы,  и в масонский Устав был введен пункт о том, что если какой-либо представитель са-модержавия мешает свободе, то, как бы он высоко ни стоял, его можно устранить, хотя бы и насильственным путем, навсегда. То есть –убить.
В двадцатых годах прошлого столетия, продолжает Фила-тов, одна из ветвей масонства подготовила восстание декабри-стов, но масонам не удалось взять общественное настроение в свои руки. «Не будь это сообщество вовремя запрещено, ему бы пришлось сыграть в декабрьские дни 1905 г.  еще большую роль».
* * *
В начале 1909 г.  английская газета «Тайме» сообщала «о торжественном восстановлении в Петербурге Великой ложи «Астреи». В ее состав вошли многие высокопоставленные лица и члены ГосСовета и ГосДумы, из которых далеко не все при-надлежали к кадетам.
С 1905 года в России начали  выходить масонские журналы, вроде «Ребуса», «Изиды», «Теософского Вестника» и других. Печатались  то там, то здесь приглашения вступать в ложи и  прилагались  контактные адреса, куда желающие могли об-ращаться. Полиция на уровне начальников охранных отделений периодически сообщала наверх, что никаких явных следов ма-сонских лож не обнаружено. Другие же сообщения по полицей-скому же ведомству свидетельствуют об обратном: «На деле оказалось , что среди русских масонов действовало полицей-ское око.» (Г. Аронсон. Масоны в русской политике).

Глава 25
Интернет: В.  Иванов в книге «Интеллигенция и масонство: от Петра I до наших дней» писал: «В 1909 году несколько ни-кем не уполномоченных членов Гос. Думы и Гос. Совета со-вершили  поездку за границу. Председателем  был масон Еф-ремов, который заявил, что "русская группа междупарла-ментского союза" существует уже год, что она состоит из 30 членов Гос Совета и 135 членов Думы.
Русская группа этого международного сообщества уже во-шла в сношения с центральным бюро в Брюсселе и группами сообщества других стран , выработав свой статут , и что она надеется, что будет допущена на будущую сессию Совета со-общества».
* * *
В  1909 г.  масоны каким-то образом узнали о командировке сотрудника Департамента полиции  Алексеева в Париж и  ре-шили, что правительству удалось-таки напасть на след их орга-низации.  К тому же, из Москвы  пришли сведения, что   Баже-нов недостаточно конспиративен и  чрезмерно болтлив.  Члены русских лож "Великого Востока* насторожились и ", заподо-зрив  проникновение в свою среду агентов Департамента поли-ции,  в конце   года  решили  ложи   «усыпить».
В 1909 г. член ГосДумы Шечков ,из правой фракции,  выпу-стил   книгу «Масонство в Государственной Думе», которой предшествовал целый рад его же статей в периодике. Выходили и многие другие работы по этой же теме правых авторов,  с указанием имен и с соответствующими ссылками на масонские же источники. Но эта литература, как «черносотенная»,  оказы-валась  совершенно, как бы, незамеченной правительством и царем. Хотя  многие источники  указывали, что Николай 2 ин-тересовался  масонской   темой и получал по ней информа-цию.

Глава 26
К 1910 г. население Российской империи составляло уже 163 миллиона человек. За каких-то 12  лет, благодаря цикличе-ской программе Высшего Разума, оно увеличилось почти на 40 миллионов человек.Как и ранее, 50% населения составляли лю-ди моложе 21 года. (Масоны были сильно обеспокоены этим .  Предполагалось , что такими темпами население России в 20 веке составит 600 миллионов человек и возникнет угроза Евро-пе).
К 1910 году произошло потепление отношений между Япо-нией и Россией, что вызвало негодование Я. Шиффа. Он го-ворил: «Я участвовал в финансировании Японии во время последней войны… И испытал стыд, когда узнал несколько недель назад, что Япония теперь сотрудничает с Россией, этим врагом всего человечества».
Отказ Российского правительства принимать назад еврей-ских беженцев , покинувших родину в начале 20-го века на волне так называемых погромов , привёл магистра Ордена «Бнай Брит»  просто в бешенство. С этого момента Шифф  стал открыто призывать уничтожить Российскую империю, для начала  заставив власти США разорвать с нею всякие от-ношения.
* * *
Интернет: воспользовавшись циркулировавшими в то время в "братской" среде слухами о якобы проникших в масонские ложи провокаторах и агентах царской охранки, "молодые бра-тья - реформаторы" решили на время "прикрыть- ставшие "ненадежными" масонские мастерские, чтобы оставить   за бор-том несогласных с ними сторонников "нравственного» масон-ства. Было решено сформировать из оставшихся членов факти-чески новую масонскую структуру, в которой не было бы   тех, кто установил тесные контакты с Францией и получил  там ка-питулярные степени.
В феврале 1910 г. ,   во исполнение этого плана , состоялось общее собрание «братьев», игравшее, по сути дела, роль свое-образного масонского конвента. Формальным поводом была объявлено то, что некоторые  из братьев  , живя в Петербурге, тем не менее, активной политической жизнью   не занимались, а занимались демагогической болтовней. Таким способом    были выведены  из масонских лож все профессора, которые стояли у истоков масонства в России, поскольку они тяготели к фило-софскому, а не политическому масонству.А проще говоря, были склонны к болтливости, что вредило конспирации.
А она   требовалась  масонам не только в целях сокрытия своих работ от агентов Департамента полиции, но и от некото-рых деятелей левого крыла оппозиционных к масонству деяте-лей. Думцы-"профаны" ничего  не должны были знать и даже не догадываться о том, что  они являются  объектами  тайной масонской политической игры.

Глава 27
В феврале 1910 г. в Петербург прибыла французская деле-гация   во главе с бароном  де Констант, старым масоном и врагом национального государства. "Да, друзья, - говорил он своим избирателям  , - одной "реформы" в 1789 году было не-достаточно, чтобы спасти несчастный французский народ, ра-зоренный монархическим режимом и порочностью королей. - нужна была революция!
В истории народов нет события более славного, более возвышенного, чем наша Великая Французская революция. Она  всегда будет служить великим примером для других наций, подготовляющихся свергнуть с себя позорные оковы монархии. Бесспорно, республика наша еще далека  от  совер-шенства. Мы сознаем, что далеки еще от идеала, но будем ра-доваться, что мы еще дальше от гнусных монархических ре-жимов».
  Приезд   барона  де Константа был обставлен большой помпой. "Передовая общественность" со страхом и трепетом встретила великого «учителя». Масон   Маклаков обратился к нему в Москве с подобающей речью: "Как французская моло-дежь в 18 веке воспитывалась на Плутархе, так русская моло-дежь настоящего поколения изучает и поклоняется гигантам эпопеи, известной под названием Великой Французской ре-волюции.
Всякая революция всегда сопровождается реакцией, но у французов мы научились тому, что не нужно никогда отчаи-ваться и не нужно считать себя побежденным .Ибо  всякая по-беда есть поражение и всякое поражение есть победа". "Не отчаивайтесь", - было последнее слово  де Константа  масону Маклакову. То есть, ведите подрывную работу, и победа ма-сонству над Россией будет обеспечена .
* * *
С 1910 г. , после визита де Константа, русское масонство   прервало свои связи с заграницей, создав свою организацию « Великий Восток  народов России».  Новая  ложа  была строго законспирирована и состояла из лож по 10—12 человек. Во главе стоял Верховный Совет, выбиравшийся на съезде тайным голосованием.
Его состав   был известен лишь трем особо доверенным счетчикам. Председателям лож был известен только секретарь   Совета . Организация имела печатный устав . Ложа « Великий Восток  народов России» сразу поставила  перед собой  боевую политическую задачу: «Бороться за освобождение  России от царского самодержавия».

Глава 28
Интернет: целью   русских  масонов стало   постепенное замещение царской бюрократии своими людьми на ключе-вых позициях сначала в военной экономике,а затем в государ-ственном аппарате. Это должно было достигаться  через «доб-ровольные организации», Союз земств и городов (Земгор), что  сулило планомерный переход власти в руки буржуазии.
Верность масонской ложе в глазах ее «братьев» была неиз-меримо выше партийной дисциплины любой партии. И когда пришло время в Феврале 1917 г. создавать Временное прави-тельство, его формирование нельзя объяснить иначе как  пред-начертанием  «Великого Востока народов России».
ВМ: Временное правительство уже было запланировано на 3-м съезде РСДРП в 1905 г. Тогда ложи «Великий Восток  народов России» еще не было. Все решала заграница.
* * *
6 февраля 1910 г. Департамент полиции уведомлял : «Ма-сонское сообщество стремится дать силы новому интернацио-нализму...Таким образом, межпарламентская группа принадле-жит к международному масонству. В ее состав   входят: пред-седатель   Ефремов, его заместители    Милюков  ,  князь  Львов ,  Шингарев и  другие лица».
Интернет: нужно было провести немалую подготовительную работу по организационному становлению новой масонской структуры в России. И началась она, естественно, с учреждения новых, уже очистившихся от неугодных членов , масонских ма-стерских. Конечно же, основу или костяк их составляли старые, проверенные  кадры. Но не только.
Согласно подсчетам историка В. И. Старцева, из 94  членов лож французского обряда, в ложи "Великого Востока народов России* перешло всего только 37. "Усыплено", таким образом, было свыше 50 человек. Конечно, это не мешало им считать себя по-прежнему масонами и бывать в ложах, правда, уже не в России, а во Франции.
"Усыпление" старых масонских лож и организация на их ос-нове лож новых позволили реформаторам не только избавиться от мешавшего им балласта - сторонников так называемого "нравственного масонства", но и существенно обновить свои ряды, влить в еще не вполне окрепшую организацию "свежую кровь".

Глава 29
В 1910 г. русский политолог Беклемишев установил, что банкиры из семьи Ротшильдов  отметили падение прибыли из ведущих монархических стран, официально называвшихся им-периями (Германия, Россия , Австро- Венгрия и Турция).Они  решили  изменить систему правления  в данных странах  для усиления эксплуатации в них с целью  увеличения для себя нормы прибыли. (Беклемишев Н.Н.Невидимые импе-рии.Изд.1998 г. ).
ВМ: используя принцип иллюминатов – цель оправдывает средства, «финансовый интернационал» взял курс на миро-вую войну и революции после нее в различных странах.
Интернет:  заговор финансового интернационала  не только предусматривал разгром центральных держав, но и поражение Российской империи,  кровавую  революцию в ней ,а затем ми-ровой хаос. Он  должен был привести к осуществлению ве-ковой масонской мечты—созданию масонского сверхгосу-дарства.
Интернет: после февраля 1910 г. большая часть лож Вер-ховного Совета русского масонства возобновила свои работы, но уже  под руководством  Некрасова, профессора Томского университета .Он прошел  посвящение   в петербургской ложе "Полярная звезда".
* * *
16 марта 1910 г. русский посол  Розен  доносил   в Петер-бург: «Яков Шифф,  глава еврейства США, крайне фанатично ненавидит Россию .Он считает своим священным долгом наносить ей удары всеми доступными ему средствами. Шифф ,вместе с богатыми американскими евреями, финансиро-вал русскую революцию 1905 г.».
16 июня 1910 г.,  в парижской ложе Вольтера прошло  со-брание, устроенное  по случаю государственного  переворота в Турции в 1908 году. Он был  совершен  турецкими масонами, которыми руководил Великий Восток Франции.
Член турецкого посольства заявил: «Масонство могуще-ственным образом способствовало турецкой революции» и что «сейчас все интеллигентные силы империи состоят члена-ми многочисленных масонских лож, которые имеются   в Тур-ции» .
Так же масон  Комб в своем докладе сообщил, что Персид-скую революцию 1905–1910 гг. совершили   масоны.   Он рассказал о персидской ложе в Тегеране, действующей, по его словам, подобно русским ложам, то есть крайне секретно, впредь до изменения обстоятельств. Эта тегеранская ложа, по признанию Комба,  совершила революцию  сама.
Глава 30
Интернет : из справки Особого отдела Департамента поли-ции.  «Летом 1910 г. отставной генерал-майор, масон  Бекле-мишев в газете «Санкт-Петербургские ведомости» подчеркивал крупную роль масонства в западноевропейских революциях и государственных переворотах . Отмечая таковую же роль ма-сонских организаций в смутах России,  им  предлагалось  лега-лизовать   масонские ложи в России.
 «В  них, — писал Беклемишев, — может быть, еще не при-нято решение продолжать ослабление России или дать ей бла-гоустроиться, и в первом случае она будет по-прежнему под-вергаться воздействию революционных лож, которым очень на руку существующее формальное запрещение …
Революционная пропаганда была бы в значительной степени затруднена,   если бы масонство у нас не было под наивным воспрещением и в заманчивой таинственности. Сущность революционных тенденций тогда бы отвратила  от вступления в ложи новых членов, тем более что наивно вооб-ражать, что Россия свободна от влияния масонства.
Напротив, многое показывает всю силу этого влияния, и уже наблюдались факты, что местные российские деятели полу-чали деньги  от заграничного масонства, к которому они являлись на поклон, как некогда русские князья ездили в Зо-лотую Орду…
* * *
Таким образом, формальное запрещение масонства в России не препятствует ему действовать в наиболее опасном для гос-ударства направлении. Поэтому  страна, не имеющая прямого национального представительства в этой мировой организации, оказывается в положении страуса, прячущего голову в песок: опасности не видит, но себя не предохраняет…».
               

Конец тома 1

               

                Великому писателю А.Солженицыну
               
                посвящается.
               
                Автор ВМ
               




Содержание


Книга 1 ……………………………………………………………  4


Книга 2 …………………………………………………………  386


Рецензии