Иже како люди мыслите?

При очередном употреблении кем-либо слова «Пхёнчхан» так и охота сказать: «Будь здоров, друг, не чихай!». Серо-полосатая сборная ОАР всё никак не могла вылететь из аэропорта на олимпиаду: то снегопад, то метели неожиданно (в феврале-то!) накрыли столицу – прям, поветрие какое-то, в прямом смысле, – навеяло заразу, закрутило, завертело и никак выпустить/отпустить не хочет. Допинг – эт не водка – на следующий день после употребления не отпускает: «Будь здоров, друг, не кашляй!»…
Сбили очередной самолёт: вслед за Су-24 – Су-25-ый. И снова недалеко от турецкой границы. За ним Су-26-ой и Су-27-ой собьют? Ах, да, Су-26 в природе не существует – и то правда. Но существуют сладкие помидорки, дешёвые анатолийские пляжи, система откатов/закатов/выкатов при строительстве «трубки мира»/«трубы дружбы»/газопровода. Посему, не всё ли равно – кого сбивают, кого грохают? – бабки-то текут в нужные карманы.
Бабки! Бабки решают всё в этом мире! Рубь в начале февраля сего года «укрепился» с 67 до 71-го за еврик. И по отношению к баксу «укрепился» тоже, угу, – прям, с 55 до 58-ми рублёв и укрепился, значит. Будем жить, граждане, вкушать приторные томаты, парить бока в песке – куда-нибудь выведут же нас заковыристые «трубы дружбы» и «плавающая» вслед за энергоносителями национальная валюта – раз стране и миру предложить больше нечего? Да?
Вынес я в заглавие выдержку из русской азбуки – не бездушного и обескровленного ХХ-ым веком алфавита, а именно – из русской азбуки. Вопрос поставил. Может, задумается кто – упрощать перестанет. Не примерами стран третьего мира и другими страшилками из телевизора продолжит мыслить, а на лучшее равняться захочет. Живите зело!

7 февраля 2018 г.


Рецензии