Сказочка о бочке и ложке

             Однажды, в годы молодые, шёл Ваня с рюкзаком на плечах,и увидел он Саню, который шагом бодрым, с рюкзаком конечно, двигался в попутном направлении. Векторы устремлений совпали, и пошли вместе. И началось прекрасное время дружбы! Сколько троп вместе исхожено, скольно вершин вместе достигнуто. А сколько км накручено на тропах велосипедных! Ни в сказке сказать, ни пером описать! И на водных маршрутах ребята отличились!  ...Ходили, ездили, плавали совместно и удачно годами… Соорудили, одним словом, бочоночек, да и наполнили его золотистым медком дружбы, и черпали оттуда кто сколько мог.
     Однако, со временем, приятели настолько присмотрелись друг ко дружке, что сориночки в глазах начали увеличиваться и приумножаться, в бочке вкус медка начал изменяться не в лучшую сторону. То ли Саня на идеалы Вани плюнул ненароком, то ли Ваня не получил ожидаемого от Сани, или Ваня не оказался так здоров, как хотелось бы Сане, но дёготь в бочке явился с помощью ложечки, маленькой такой, ну совсем неказистой ложкенции…  Пробовали притерпеться во вкусе, мёда добавлять и добавлять побольше, за ложкой проклятой следить с усердием и не притрагиваться к ней ни в коем разе. Тяжёло, оказалось,  нести этот груз благих желаний, а сил уж было меньше,чем во времена первых троп, износ здоровий соответствовал приличному, в смысле, пожилому, возрасту... Зато память ещё справлялась с полученными от ложки данными, и капли чёрные хранила, и накапливала. Ни что не помогало! Стал мёд несъедобным, тёмным да противным. Пришлось отставить бочку, накрыть её крепкою крышкой, да ходить такими тропами индивидуальными, чтоб они, желательно, не пересеклись …
07.02.18


Рецензии