Мистическая история русских революций начала 20 ве

Виктор Манжеев



МИСТИЧЕСКАЯ  ИСТОРИЯ

«русских» революций

начала 20 века

Документальный роман - исследование

ТОМ 2

 

«История- это роман, который был».
Братья Э.и Ж. Гонкур,
французские писатели-хронисты.19 век.

Хорошо написанные исторические
 романы ценнее  курсов истории.
               Оноре де Бальзак,
французский писатель.

Санкт-Петербург
ББК  84.3
    М  283

В.Б.Манжеев   
Мистическая история  «русских» революций начала 20 века
Документальный роман – исследование. Стр. 609.


 Виктор Борисович Манжеев, член Союза Российских писа-телей с 1993 г., автор ряда произведений на историческую те-матику. В работе над данным трудом считал главным для себя объективный взгляд на описываемые события и использование фактов, лишенных каких-либо предвзятости и тенденциозности.
Настоящее исследование раскрывает истинные причины возникновения революций 1905 г. и 1917 г. Автор,используя богатый фактический материал, выявил мистическую природу трех социальных катаклизмов, произошедших в Российской империи в начале 20 века и неразрывно связанных между собой.
Данные события,по прошествии целого столетия, утратили былую значимость в виду их освещения огромным количеством самых разных ученых, писателей и журналистов. Это повлекло за собой искажение, замалчивание либо фальсификацию,по определенным причинам, исторической картины того времени и, как следствие, потерю интереса к ней со стороны большин-ства россиян.
     Эта книга с успехом восполняет тот пробел, который возник на Информационном поле Земли, в силу разных причин, и дает возможность как бы прикоснуться к далекому теперь и безвоз-вратно ушедшему в Лету прошлому.


На обложке – наугольник , циркуль, пирамида и «всевидя-щее око» – главные масонские символы 


ISBN5-7102-0150-2                ©Манжеев В.Б. 2017 г.


От автора

 При  рассмотрении и анализе  данного материала  необхо-димо учитывать основополагающие моменты , заложенные в томе 1:
А.Комптон, американский физик , лауреат Нобелевской премии: Высший Разум создал Вселенную и человека.
В. Лимарев , ученый- физик: Высший Разум –это объект, оказывающий влияние на существующую действитель-ность. Планируя свои действия, он преобразует Природу  в со-ответствии с космическим временем. Космический год равен 12 тысячам  земных лет.
Г.Ажажа, академик, основатель самой молодой науки - уфо-логии: Иной(Высший)  Разум- это гигантская  мыслящая  система, нечто вроде глобального Интернета, которая прони-зывает  все земное пространство. И человечество является его частью, сосуществующей с ним. В эту вселенскую  сеть вхо-дят миллиарды нейронов, из которых состоит мозг каждого  человека.
Л. Ивашов, писатель, генерал-полковник запаса:   гигант-ский компьютер Вселенной, с беспредельным объемом па-мяти и мгновенной скоростью бесчисленных операций, структурирует  самую разнообразную информацию, которую использует человек. (Книга Л. Ивашова  «Перевернутый мир»).

А так же:
- мысль древнегреческого философа Платона: «Все события на Земле связаны с Космосом»;
- изречение русского ученого Чижевского «Есть некая та-инственная сила, которая воздействует на процессы в чело-веческом обществе»;
- вывод советского ученого Троицкого, руководителя отдела по изучению НЛО и аномальных явлений при Академии наук СССР: «НЛО не просто появляются в пределах Земли. Они порождают абсурдные поступки и иррациональные собы-тия»;
- утверждение патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «Дьявол проявляется в НЛО»;
- настояние великого писателя А.И.Солженицына для исто-риков из его работы «Жить не по лжи»: «Не подклеивать мертвых косточек и чешуек идеологии…»;
- и обосновывающая все вышеизложенное хроника НЛО (Дьявола), связанная с различными явлениями в человече-ском обществе на протяжении тысячелетий.

ЧАСТЬ 5

“Официальная История сокрушится
и разобьется на атомы в  течение 20 века,
истребленная до основания ее летописцами».
                Е. Блаватская,“Тайная доктрина”,
т. 1-2. Изд. 1888 г.

Глава  1
Интернет: как   происходили   первые посвящения  в русских масонских ложах,   рассказал  меньшевик   Чхеидзе , возгла-вивший Петросовет в  феврале 1917 г.: " В 1910 г.  ко мне по-дошел  депутат  Государственной Думы Степанов, левый кадет, и спросил меня , не нахожу ли я возможный вступить в органи-зацию, которая стоит вне партий, но преследует политические задачи и ставит своей целью объединение всех прогрессив-ных элементов. При этом  он сказал, что для вступления необ-ходимо принятие какой-то присяги и что вообще это связано с некоторым ритуалом. О том, что это масоны, он мне прямо не сказал.
Я не был знаком с характером этой организации, равным об-разом я мало знал и о масонстве вообще, но почему- то  сразу догадался, что речь идет о масонской ложе, и тотчас же выра-зил свое согласие.   В назначенное время я пришел  и меня вве-ли в отдельную комнату, где Степанов дал мне анкетный ли-сток с  вопросами, на которые я должен был ответить. Я сел писать ответы  на следующие вопросы:
* * *
«Как вы относитесь к семье?», «Как вы относитесь к челове-ческому прогрессу?», «Ваш взгляд на религию?»,  «Какие пу-ти и методы международных отношений вы признаете?», «Как вы относитесь к войне?»,  «А если нападут на Россию?», «Какую форму правления вы считаете наиболее приемлемой для России?».
Когда я написал ответы, в комнату вошел Степанов, взял их и удалился, оставив меня ждать ответа. Я знал, что в это время ответы мои были оглашены в собрании ложи. Через некоторое время вошел Степанов, туго завязал мне глаза и провел куда-то, где меня усадили на стул и задали вопрос: «Знаете ли вы, где вы сейчас находитесь?». Я ответил «На собрании масонской ложи».
В говорившем   Чхеидзе  узнал профессора  Некрасова, го-лос которого был ему хорошо знаком. Вопросы, которые зада-вал   последний, повторяли вопросы анкеты. Затем Некрасов предложил  Чхеидзе  встать, и он услышал, что вслед за ним встали и все присутствующие. Некрасов произнес слова клятвы - об обязанности хранить тайну всегда и при всех случаях , о братском отношении к товарищам по ложе во всех случаях жизни, даже если это связано со смертельной опасностью, о верности в самых трудных условиях.
* * *
Потом Некрасов задал, обращаясь ко всем присутствую-щим, вопрос: «Чего просит «брат»?». Присутствующие, их бы-ло 6 человек,  ответили: «Брат» просит света!».После этого по-вязка с глаз Чхеидзе была снята, к нему подошел  Степанов и поцеловал его как нового «брата». С такими же поцелуями к нему стали подходить и остальные масоны.
 Последним  подошел депутат  ГоcДумы  адвокат Гальперн. Акт приема меня  в ложу был сделан от имени «Великого Во-стока Франции».
Чхеидзе: так я вступил в ложу. Заседания последней шли более или менее регулярно, 2-4 раза в месяц. Собирались на квартире какого-либо из членов; никаких ритуалов на этих со-браниях не соблюдалось; состав несколько менялся, и число присутствующих было всегда 6-8.
ВМ: масон Чхеидзе в феврале 1917 г. встал во главе Петро-совета и, вместе с Керенским, повел Россию в  Октябрь Ленина. 








Глава 2

“Истинное знание - это знание причин”               
 Афоризм древних мыслителей               
Ищите причины,и многое вам откроется.
                Козьма Прутков

Интернет: из донесения начальника с.-петербургского охранного отделения :«Отставной генерал Беклемишев, пред-седатель «Лиги обновления флота» и 4-го отдела Император-ского Русского Технического общества, член Высочайше учре-жденной Комиссии по усилению военного флота на доброволь-ные пожертвования и член многих других обществ — является убежденным сторонником  масонства, в защиту которого он неоднократно выступал в печати.
Беклемишев рекомендовал «заключить конкордат», то есть  договориться с  самой  могущественной масонской ложей на Западе  - Великой Ложей Англии и разрешить ей организовать ложи в России».
«Медлить нельзя, — пишет   Беклемишев, —   так как вскоре может оказаться, что все права будут взяты масонством без всякой для  империи  компенсации,  и оно водворится в России в наименее удобной для нее форме…».
* * *
Из доклада  начальника жандармского отделения: 9 июля 1910 г. Чинский представил петербургскому градоначальнику заявление о назначении его,Чинского,  в Париже членом Вер-ховного совета Ордена мартинистов и Генеральным делегатом  от России. По имеющимся агентурным сведениям, ложа нахо-дится в Париже и, сохранив свой особый ритуал, примкнула к всемирному масонству на федеративных началах».
 Во главе Ордена стоит  иудей Папюс (Анкос). Хотя разре-шения на открытие Ордена в России не последовало, Чинский пытается устроить ложи в провинции. Департамент полиции возбудил дело о высылке Чинского  в его имение под гласный надзор.
С января 1907 г. по июль 1910 г. в Российской империи про-изошло около 20 тысяч терактов и революционных ограблений банков, совершенных  революционерами - членами социали-стических партий.В результате было убито и ранено 7600 че-ловек.
Глава 3

Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы, 
и  дьявольщина разрастается в
 обществе, пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китайский историк,                2 век до новой эры.

В 1910 г. Ленин и Троцкий участвовали в работе Междуна-родного масонского  конгресса в Копенгагене.
19 июля   авторитетный монархист, писатель и  апологет Самодержавия  Тихомиров.  записал  в своем дневнике : «Про-мелькнуло царствование Александра 3 и началось новое цар-ствование. Нельзя придумать ничего более противоположного! Николай 2 просто с первого дня начал  полный развал  всех основ дела  своего отца, и, конечно, даже не понимал этого.
На престол взошел «русский интеллигент», не революцион-ного, конечно, типа , а «либерального», слабосильного, рыхло-го прекраснодушного, абсолютно не понимающий законов жиз-ни. Наступила не действительная жизнь, а детская нравоучи-тельная повесть на тему доброты, гуманности, миролюбия и воображаемого «просвещения» с полным незнанием, что такое просвещение. И вот  пошла   чепуха за чепухой, все начало  распадаться   как  внутри, так и  извне ...».
ВМ: Алиса, Алиса сразу же взяла быка за рога. Ошалевшего от любви к ней, а потому во всем соглашавшегося с ней. Что было на уме у нее –один Дьявол знает.Но ее дела  выдавали, что именно.
   Осенью 1910 г. Романовы находились во владениях герцога Эрнста Людвига Гессенского  до исхода октября. Это была са-мая продолжительная поездка царской семьи за границу. Вели-кие княжны и наследник цесаревич Алексей сопровождали сво-их родителей. Заграничный вояж носил частный характер — врачи предписали императрице Александре Федоровне пройти курс лечения на знаменитом курорте Бад-Наугейм, славящимся своими целебными источниками. Герцог Эрнст Людвиг прихо-дился русской императрице родным братом, поэтому визит протекал в сердечной, домашней обстановке.
 

Герцог Эрнст Людвиг с шурином Николаем 2 и племянница Алисы, дочь Эрнста.

* * *
Интернет: в конце 1910 г., получив задания от редакций немецких и русских газет, среди которых оказалась и «Киевская мысль», их авансы   за свои сообщения о Балканах,  а так же   взяв кредит, Парвус   собрался в дорогу. Путешествие было запланировано всего на несколько месяцев. Но оно затянулось на четыре года, которые стали поворотными вехами в его жиз-ни». (У. Хереш. «Купленная революция. Тайное дело Парву-са»).
ВМ: он имел задания не только от редакций газет, но и от  масонского Центра и своего патрона Якова Шиффа, а так же германской разведки. Прибыв в Турцию в качестве журналиста, Парвус вскоре стал советником правительства младотурок по экономике, то есть «своим» для правящего триумвирата революционеров-масонов.
Они были  выходцами  из тайного общества принявших ис-лам евреев (осевших в Греции в 17 веке последователей лже-мессии - Шабтая Цви). Там Парвус  сколотил значительное со-стояние за счёт торговли оружием.

Глава 4
Интернет: бывший военный министр Сухомлинов писал: «Когда я принял министерство, мне  стало известно, что вне этого ведомства  появилась еще какая-то комиссия ,не  подкон-трольная  военному министру. Она состояла из 10 военных чи-нов под председательством Гучкова из  ГосДумы.  Среди них были  генерал Гурко, редактор истории японской кампании, полковник барон Корф и др. чины военного ведомства.
Я доложил об этом  Николаю 2 , как о факте ненормаль-ном, и   попросил разрешения , по мере открытия вакансий, всех их выпроводить из столицы. Государю этот выход очень понравился, он улыбнулся и сказал: « Вполне одобряю – так и сделайте».
Я так и сделал: открывшаяся вакансия первой кавалерийской дивизии в Москве была предоставлена генералу Гурко…».
ВМ: масоны не простили Сухомлинову его принципиальной позиции. Когда началась 1-я Мировая война, он был обвинен в шпионаже в пользу Германии и, попав под следствие, лишился  должности. Но обвинение его в измене оказалось шатким  и ма-лоосновательным.
* * *
Интернет: после перерыва в три четверти века (с момента запрета Александра I в 1822 г.), русское масонство появилось вновь. Оно  рекрутировало в свои ряды, прежде всего , значи-тельных лиц из  различных кругов русской прогрессивной об-щественности.
Поэтому   евреев в русском масонстве было мало. А в Вер-ховном Совете и вовсе    не  имелось. Таким образом, не могло быть и речи о руководящем влиянии евреев  на русское ма-сонство.
ВМ: деньги русским масонам  шли из Всемирного Масон-ского центра, состоявшего из иудеев. И не только  деньги, но и руководящие инструкции.Известно- кто платит, тот  заказы-вает музыку.
14 октября 1910 г. полицейский шпик   Алексеев прибыл  в Париж  для дальнейшего  поиска  здесь следов русского масон-ства.  Однако он сразу же был огорошен знакомым французом-масоном, который заявил ему буквально следующее: "Добиться чего-нибудь от наших главарей вам никогда не удастся, потому что тут среди них и кроется та удивительная законспириро-ванность, которая делает нас двигателем всей мировой ис-тории».
ВМ: двигателем мировой Истории являются темные силы Космоса,НЛО(Дьявол). Люди здесь ни при чем, они всего лишь винтики таинственного механизма, находящегося во Вселенной.

Глава 5

“Когда прекращается шопот Неба,
                начинают вдохновлять бесы,
                и дьявольщина разрастается
в обществе, пока не пожрет его”).
   Сыма Цянь, китайский историк,
2 век до н.э.

В 1910 г. масоны Американской Великой  ложи, на деньги Шиффа,  организовали кровавую мексиканскую революцию,   продлившуюся  до 1917 г. В ходе её к территории США ото-шли несколько северных районов Мексики, а ее правительство стало ориентироваться на Вашингтон. Лидер восставших кре-стьян  Мадеро заявил: «Нас привлекает революционный порыв России в 1905 году».
В течение нескольких дней бунт охватил всю Мексику , и диктатура земельных помещиков пала. Но Мадера не дал зем-лю крестьянам, и его сверг Уэрта.После этого революция стала разгораться еще сильнее,  превратившись в долгую граждан-скую войну.
ВМ: мозг, кровяная плазма и сгустки отрицательных энергий одержимых Дьяволом шли сплошным потоком, че-рез НЛО-«матки», в лабораторию Высшего Разума. (В. Ман-жеев. Дневник человечества- Одержимые Дьяволом.Изд.1997 г. Том 1-2).
4 декабря 1910 г. начальник с.-петербургского Охранного отделения доносил, что, по полученным сведениям, Орден мартинистов в России насчитывает несколько десятков тысяч человек. Для вступления в его члены   не требуется особых де-нежных взносов, оплачиваются лишь членские дипломы, а рав-но участие в сеансах, обрядовых вечерах и т.п.
* * *
 Интернет: подводя итог думской деятельности масонов в период 1906-1910 годов, отметим, что общее число их среди членов Государственной Думы всех трех созывов едва ли пре-высило три десятка человек. " Выступления "детей вдовы» в Думе,  - отмечает специально исследовавший этот сюжет исто-рик Карпачёв, -были проникнуты чувством государственной ответственности, демократизма и гуманизма, стремлением сде-лать русское государство более цивилизованным, приблизить его к более высоким мировым образцам».
ВМ: но и демагогия с  политиканством в их выступлени-ях  имелись, потому что    среди них  были  разные люди.

Глава 6
               
«Какая-то путеводная звезда
или высшая сила сделали нас теми,
кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

Интернет: социал-демократ  Гегечкори вспоминал: «Это бы-ло  в  1910 г. У нас, социал-демократических депутатов ГосДу-мы , сложились очень хорошие отношения со Степановым, Волковым, Некрасовым, и вообще с группой левых кадетов  . Несмотря на общую атмосферу, очень неблагоприятную для левых, они не только не сторонились нас, но даже как бы созна-тельно искали с нами связи. Причины этого я понял только по-сле того, как Чхеидзе ввел меня в масонскую  ложу.
Но в начале  он завел со мной разговор на эту тему первым, сообщив , что именно эта группа левых кадетов предложила ему войти в ложу. Он  хотел, чтобы в ложу вошел и я. Я спро-сил, как относится к этому делу он сам. Чхеидзе ответил, что он уже дал согласие. Тогда я , зная об отрицательном отноше-нии партии ко всякого рода внутрипартийным объединениям, стал  расспрашивать более подробно о задачах масонской ор-ганизации и мотивах его положительного ответа.
Чхеидзе   объяснил, что  эта организация по своим задачам носит определенно революционный характер, что она стре-мится к насильственному перевороту, что она представляет из себя значительную силу, будучи довольно широко распро-странена в интеллигентских кругах . С нашей стороны было бы   нецелесообразно остаться вне подобной организации, которая в будущем может сыграть весьма значительную роль.И   если мы в нее войдем и постараемся оказывать воздействие на эту организацию, на ее политические мнения, в желательном для нас, социал-демократов, направлении, то это может быть очень полезно  для   нас.
* * *
При этом Чхеидзе  сообщил, что   в организацию не входят правые элементы (правее прогрессистов) и что для дальнейше-го им было поставлено условие в неприятии таких элементов и это условие руководителями организации принято. Эти сооб-ражения для меня решили вопрос, и я дал свое согласие».
После этого состоялась встреча Гегечкори с Волковым и Некрасовым. Последние подтвердили все сообщенное Чхеидзе относительно революционного характера организации, что она действительно, оставаясь организацией непартийной, стре-мится к тем же политическим целям, которые преследуют ре-волюционные организации».
После ряда таких разговоров произошло посвящение Гегеч-кори, процедура которого  описана им так: «В назначенный день за мной приехал Волков и  отвез в чей-то  особняк. Там меня оставили в отдельной комнате,  и Некрасов  принес  ан-кетный лист. Я его заполнил. Помнится, что на вопрос  об от-ношении к войне я  указал, что считал бы обязанностью стре-миться к превращению войны в революцию. О религии - что сам отношусь к ней отрицательно, считаю ее опиумом для народа, но в то же время рассматриваю ее как частное дело каждого.
* * *
Помню, что был еще вопрос о   своей способности пожерт-вовать своею жизнью и интересами семьи для дела, которое я считаю общественно полезным. Я ответил,  что  говорить за-ранее о личной способности на подобный шаг нельзя: это выяс-нится, когда дело дойдет до действия».
Когда Гегечкори заполнил анкету,   Некрасов  взял  ее. По-том он завязал Гегечкори глаза и повел в комнату; где заседали члены ложи. Здесь ему вновь были заданы вопросы из анкеты, после чего он принес клятву, повторяя ее за мастером. В клятве говорилось об обязанности держать в тайне даже от самых близких людей, в том числе и от семьи, все, что отно-сится к деятельности ложи, о готовности принести в жертву интересы семьи и близких в пользу тех задач, которые пре-следует ложа. Если же по его вине тайна ложи разгласится и это повлечет за собою ее провал, то он признает себя подле-жащим смертной казни.
* * *
Гегочкори: всю эту клятву я произносил стоя с завязанными глазами. В наиболее патетических местах клятвы, например, при заявлении о готовности пожертвовать собою, к моей гру-ди приставляли шпагу. Во всей этой процедуре было что-то неприятно жуткое; меня при этом ни на минуту не покидала мысль, что я делаю ошибку, вступая в эту организацию тайно от партии, скрывая этот свой шаг от последней. Но в то же вре-мя вся она в целом, со всей своей необычностью для революци-онной среды - я должен это признать, - действовала на меня несколько импонируюше.
ВМ: здесь было бы уместно сказать – « чертовски» или «дьявольски» импонирующе».
Чхеидзе: «После принесения клятвы   мне сняли повязку и все присутствующие подошли с поцелуями. Среди них были Некрасов (председатель), Степанов,   Соколов,  Зданович (пом-ню, его присутствие меня очень  удивило), Чхеидзе, крупный сотрудник «Русских ведомостей» Обнинский (он был казначей ложи), некто Харитонов - старый революционер, и граф Орлов-Давыдов.
* * *
Собрания ложи происходили регулярно каждую неделю, и я настолько увлекся этим делом, что не пропустил ни одного из них. Недоверчивое отношение, которое у меня было вначале, быстро рассеялось. Атмосфера братского внимания друг к дру-гу, стремление оказывать «братьям» помощь во всех делах, от-сутствие враждебности и борьбы - все это действовало   подку-пающе. На собраниях ложи обсуждали политические вопро-сы, обменивались мнениями о положении дел, о действиях, намеченных партиями, или о том, что сделать следует.
Ложа сама решений не принимала, она только намечала их и вносила в форме предложений в Верховный совет (через Некрасова). Нашей социал-демократической деятельности ложа не стесняла. Ее решения нас не связывали - скорее она нам по-могала, так как члены ложи из других партий помогали нашим выступлениям, например давая   свои подписи под нашими за-просами. Даже в таких мелочах они нас поддерживали, как аплодисменты при выступлениях, создавая в ГосДуме атмо-сферу успеха для наших выступлений».
* * *
Из наиболее ярких случаев, когда масонская ложа оказыва-лась полезной для социал-демократического дела, Гегочкори запомнился следующий. После роспуска ГосДумы на 3 дня в связи с Холмским земством , социал-демократическая фракция внесла срочный запрос о нарушении   Столыпиным Основных законов.
Этот шаг вызвал недовольство буржуазной, и  даже левой , печати. Кадеты говорили и писали  , что социал-демократы не справятся с задачей, что они должны уступить этот запрос ка-детам, у которых имеются лучшие ораторские и политические силы (сами кадеты с внесением запроса опоздали).
Гегочкори: «Ответственную речь в Думе фракция соц.- де-мократов поручила мне, что явилось для меня  сложным делом. И тогда Некрасов  посоветовал мне обратиться к  профессору  Ковалевскому,  сказав, что тот поможет в подготовке  доклада  для выступления. Ковалевский  дал мне такой обильный мате-риал, что  моя речь вышла блестящей, и даже кадеты были вы-нуждены признать, что социал-демократическая фракция  ока-залась на высоте задачи.
Когда я благодарил Ковалевского за помощь, он мне отве-тил: «Это мой долг в отношении близкого человека". Меня этот ответ несколько удивил: близким к Ковалевскому я никогда не был, видел его тогда  лишь второй  раз. Это мое недоумение  я передал  Некрасову, и он ответил: «Иначе  Ковалевский не мог поступить". Из этого я понял, что Ковалевский связан с ма-сонской организацией".

Глава 7
               
«Множество фактов указывают
                на присутствие каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

В конце 1910 г. в с.-петербургских газетах появилось сооб-щение  о развитии  оккультных кружков в среде столичного высшего светаи гвардейских офицеров. Они  поддерживали  сношения с  Верховным советом Ордена мартинистов -самостоятельной секты, примкнувшей к масонству.   
Интернет: в  предвоенное время международные масонские Лиги развернули в России проповедь пацифизма, а правитель-ство смотрело на эту пропаганду вполне одобрительно. При этом ни царь Николай 2 , ни его правительство не озаботились созданием патриотической печати.   
24 декабря 1910 г. газета «Новое время» писала: «Теперь, в. наши дни, когда в ответ речам о мире и благоденствии звенят нескрываемой угрозой отточенные штыки и сабли, ежедневно вырастают, словно из земли, новые полки и батареи, а моря по-крываются разрушительными плавучими крепостями , обманы-вать других и себя сказками о вечном мире — значит быть тру-сом или предателем».
Современники прекрасно видели связь правительственных и высочайших Указов и Манифестов с влиянием масонства. Царь и правительство отворачивались от преданных монархии людей, и более того — всячески оскорбляли их своим презре-нием и холодностью. Монархисты, правые, черносотенцы все больше раздражали и царскую чету , и правительство требо-ванием исполнять долг защиты Отечества.
* * *
В 1910 году в Португалии произошла  революция.  Почти все ее вожди    были масоны. Великий мастер Великой Ложи Бельгии  по этому случаю заявил: «Мы все испытали  чувство гордости при получении известия о революции в Португалии...
Для непосвященных событие это явилось молнией среди яс-ного неба. Но мы, братья, знали о прекрасной организации наших португальских братьев. Мы были посвящены в тайну  этого славного события». 
     Интернет:  «святой старец» Распутин  постоянно  находил необходимые аргументы в оправдание своих аморальных по-ступков. «Наша душа принадлежит Богу, — объяснял он своим поклонницам логическую связь между благочестием и грехом, — однако тело принадлежит нам!»  Он утверждал, что раская-ние влечет за собой глубочайшее религиозное очищение.  Но для  раскаяния, разумеется,  нужно  предварительное грехопа-дение…
Распутин и  жил по этому девизу. В столице   не прекраща-лись  разговоры  о бесчинствах «божьего человека», которого вскоре  прозвали «человеком - дьяволом» и «святым чертом». Слухи о его распутной жизни   распространились   по всей стране. Дошли  они и до Александры, однако та с негодованием отметала их как обычные «петербургские интриги».  Два  свя-щенника, на которых вначале произвели впечатление теологи-ческие знания Распутина, рассмотрели его истинную суть и сделали представление Александре. Они описали ей образ его жизни и сделали вывод: он- аморальный бродяга,   негодяй, бессовестный человек, обманщик  . В результате царица  со-слала их  в монастырь.
      Тогда  лояльные советники  Николая 2  обратились  к нему с предупреждением , что частое появление человека с репутаци-ей Распутина при дворе компрометирует династию и прави-тельство.   Николай 2 - в растерянности:  ведь  ему Распутин известен только в маске набожности; его целительное воздей-ствие на Алексея заставляет царя держаться за Распутина, даже если  он  не разделяет  мнения  жены о святости Распутина. «Предоставьте мне доказательства», — звучит стереотипный ответ царя после описаний похождений « человека - дьявола » в Петербурге.
      ВМ: масоны  выбрали Распутина  для  главной своей цели-дискредитировать царскую династию в лице Николая 2 и его жены,подорвав их авторитет в обществе и русском народе.

Глава 8

Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы, 
и  дьявольщина разрастается в обществе,
пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китайский историк,                2 век до новой эры.

Интернет: из  сообщения  Департамента полиции: «Масон-ство  так же незаметно  проникло в Россию через посредство просветительных и т.п. учреждений. Установить в точности, какие именно учреждения или организации принадлежат к чис-лу масонских и в какой степени, не представляется пока воз-можным ввиду крайней законспирированности любой ма-сонской организации и дальности от центра, дающего им все директивы.
Исключительная осторожность, с которой масонство насаж-дается в России, не позволяет установить вполне определен-ные и точные данные о его деятельности, ускользающей от всех принятых способов наблюдения. Тем не менее извест-ность исходного пункта пропаганды и сношения, которые кол-лежскому асессору Алексееву удалось установить с наиболее опасным противником масонства — «Антимасонской ли-гой» в Париже, открыли тот единственный путь, на который правительство могло бы встать в смысле интенсивной борьбы с масонской деятельностью в России.
 * * *
Имея в своих руках сеть испытанных и вполне надежных   агентов, рассыпанных по всем ложам, секретарь Антимасон-ской  лиги аббат Турмантэн предложил всю эту готовую орга-низацию к услугам той группы русских , от лица которых будто бы явился г. Алексеев, скрывший по приказанию генерала Курлова, что он командирован Министерством  Внутренних дел. Так как труды по добыванию тех или других сведений или документов оплачивались Лигой агентам известным жаловань-ем, то предполагалось, поручив агентам дополнительно соби-рание сведений о России, компенсировать этот лишний труд определенной добавочной платой.
В связи с этим  предполагалось ассигновать некоторую сум-му для привлечения крупных масонских величин, уже в доста-точной мере намеченных. Общий расход определялся в 450 000 франков. Лично для себя аббат Турмантэн, — человек высокои-дейный и зарекомендовавший себя с самой лучшей стороны своей 25-летней деятельностью, просил лишь выхлопотать ему русский орден.

Глава 9
               
Дьявол проявляет себя  в НЛО.
                Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Сводка докладов Алексеева была представлена покойному Министру Внутренних дел, который, ознакомившись с предпо-лагаемым планом совместной с «Антимасонской лигой» борьбы и с потребной для этого суммой денег, выразил поже-лание, чтобы этот проект, в принципе, получил непосредствен-ную санкцию  царя Николая 2, лично интересующегося ма-сонским вопросом.
ВМ:  проект так и не был реализован из - за отсутствия в казне    испрашиваемых  денег.
Интернет: уже  в 1910 г., как показала история с команди-ровкой в Париж коллежского асессора  Алексеева ,   русской полиции  стало ясно, что подлинная, а не мнимая опасность империи исходит не от оккультных кружков и групп, находив-шихся к тому же под покровительством великих князей, а  от масонских лож политического характера, работавших в Рос-сии под эгидой   «Великого Востока Франции".
* * *
Интернет: Столыпин   говорил: « Для переустройства наше-го царства, переустройства его на крепких монархических устоях  нужен крепкий личный собственник. Именно он являет-ся преградой для развития революционного движения, что вид-но из трудов последнего съезда социалистов-революционеров, бывшего в Лондоне.   Вот что, между прочим, что он постано-вил: “Российское правительство, подавив попытку открытого восстания и захвата земель в деревне, поставило  перед собой цель распылить крестьянство усиленным насаждением личной частной собственности  в виде  хуторских хозяйств. Всякий успех правительства в этом направлении наносит серьезный ущерб делу революции».
ВМ: миллионы крестьян, выделившись из сельских  общин, ушли в так называемые «отруба»-хутора. Особенно это было распространено в восточных районах империи. В связи с этим появился значительный слой кулачества- зажиточных мужиков.

Глава 10
   
“Когда прекращается шопот Неба,
                начинают вдохновлять бесы,
                и дьявольщина разрастается
в обществе, пока не пожрет его”).
   Сыма Цянь, китайский историк,
2 век до н.э.

НС: в 1910 г.,в США,  представители иудейской  финансово-олигархической группы Ротшильдов, Гольдманов, Морганов, Рокфеллеров и других «интернационалистов», возглавляемых немецким израэлитом –банкиром Варбургом ,создали тайное частное предприятие по печатанию долларов. Для его легали-зации заговорщики-масоны выдвинули на пост президента США своего человека – Вильсона.
Он срочно издал закон о ФРС- государственной резервной системе (ФРС). Эта была структура,состоявшая  из 12 еврей-ских частных банков.Ее решения имели самостоятельную си-лу и не требовали одобрения президента и других государ-ственных инстанций.
Наиболее значимой фигурой среди иудейских банкиров стал магистр Ордена «Бнай Брит» сионо- масон Яков Шифф. (Н.Стариков.Загадки «русской» революции.Изд.2009 г.).
* * *
Интернет : из донесения начальника С.- Петербургского охранного отделения: «7 декабря 1910 г. секретарь Междуна-родного комитета защиты прав человека г. Архангельская про-чла в зале Тенишевского училища лекцию на тему «Историче-ское развитие  масонства в современной Франции».
Масонство, по словам Архангельской, представляет собой социальную силу, всегда стремившуюся к освобождению человечества от рабских уз; оно подготовило Великую фран-цузскую революцию, освободившую французов от рабского ига.
Мирабо, Дантон и другие деятели революции были членами масонских лож, объединившихся тогда в одну «великую ма-сонскую организацию » под названием «Великий Восток Франции».
В настоящее время Великий Восток сосредоточил свою дея-тельность во Франции на борьбе с церковью, и благодаря его усилиям там была произведена конфискация церковных иму-ществ в пользу государства.
Сама лекторша, однако, не питает особого доверия к ложам «Великого Востока Франции», так как там недавно были рас-крыты громадные денежные хищения, и горячо рекомендовала слушателям вступать в особенно выделяющийся по своим освободительным стремлениям масонский Орден рыцарей -филалетов, при котором учрежден Комитет защиты прав чело-века, имеющий в своем составе представителей всех наций.
Сообщив в конце своей лекции, что филалеты возбудили хо-датайство о своей легализации в России, Архангельская заклю-чила лекцию утверждением, что «масонство представляет со-бой верх совершенства. Оно  готовится дать миру будущего царя и творца Вселенной, оно давно уже стучится в дверь России , страны конституционной и в которой  должна быть допущена свобода».
Глава 11
               
«Распутин был лишь видимой фигурой
тех  тайных сил, которые режиссировали
историческое действие.  Они  и есть
«нечистая сила», шабаш  бесов  на русской земле».
                В.Пикуль,советский писа-тель.
                Книга «Нечистая сила».

Интернет: примерно 7 %  членов  русских масонских лож начала  19  века были выходцами из первенствующего сословия государства, то есть дворянства. В том числе 10 %   относились к дворянству титулованному - князья, графы, бароны. Около 10%  русских масонов той поры были евреями. Крайне незна-чительно были представлены в масонских ложах купечество и духовенство.
* * *
В декабре 1910 г.  генерал  полиции Курлов писал, что он представил царю Николаю 2    доклад, в котором говорилось о неотложной необходимости полного освещения масонского вопроса в России. « Мой доклад  сильно заинтересовал  царя, причем  он  несколько раз говорил, что по этому делу необхо-димо назначить отдельную аудиенцию. Однако последующие события затормозили дальнейший ход дела.
Следует опасаться того, что предоставленное самому себе масонство быстро упрочится настолько, что борьба с ним явится непосильной даже для правительства. Примером та-кого бессилия власти является хотя бы Португалия, где пра-вительство опоздало в своих мероприятиях против масонов и было свергнуто ими без особого труда.
В России  тревожное положение усугубляется сильным увлечением мистикой, оккультизмом и масонством, замеча-емым в последнее время в рядах офицеров как армии, так и гвардии».
ВМ: царь Николай 2 оставил доклад без последствий, так как его жена Алиса была масонка, и дядя был, и братья, и род-ственники. В общем,   масоны распространили свое  бесовское «обволакивание» на весь двор Романовых.
      Интернет: незадолго до своей смерти Столыпин снова пре-дупредил  царя о том, что Распутина  следует  удалить от  дво-ра. Один раз он даже сам отослал его назад, в родную сибир-скую деревню. Рассерженная царица  учинила скандал    Нико-лаю 2 ,  однако тот не отменил решения  своего министра. От-чаяние Алисы  выразилось  в бурном истерическом припадке — постоянная тревога о сыне сильно расшатала ей нервы. «Ис-терия и психосоматические нарушения, —  сообщил царю  придворный врач Боткин. - Еще невралгия и ишиас; измученное сердце перегружено, Александру Федоровну необходимо ща-дить». И после этого Распутин  был немедленно возвращен в Петербург.
     Всем после этого стала   известной реплика царя, которой он отреагировал на заклинания  Столыпина   вновь отослать Рас-путина из Петербурга: «Я с Вами согласен, Петр Аркадьевич, но для меня лучше пусть будет  десять Распутиных, чем од-на истерика императрицы…».
ВМ: не повезло царю, которого русские люди считали «не-счастливым». Нечистая сила преследовала его, пока  не сгу-била окончательно. Он был  из тех, кого в конце 20 и начале 21 веков назвали лузерами. То есть фатально невезучими людьми.

Глава 12

«Множество фактов указывают на
присутствие каких-то разумных существ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
Русский советский ученый К.Циолковский

Самому  Николаю 2 о масонстве было хорошо известно   и без полиции. Об этом явлении широко писали   русские газеты «Новое Время», «Гражданин», «Санкт-Петербургские Ведомо-сти» и другие. Царь регулярно читал первую из них  и должен был знать,  что Уголовным законом  масонство было запре-щено, а потому  в циркулярах Департамента полиции оно именовалось не иначе как «преступным сообществом».Но темные силы Космоса заблокировали мозг-компьютер всем власть предержащим  огромной империи, готовя ее скорый ко-нец.
Интернет:  ГосДума  всячески  тормозила дело вооружения армии и флота. Однако царь  продолжал  утверждать в стране авторитет этого учреждения,  хотя ему было известно, что оно есть, в сущности, отрасль «Великого Востока Франции» и меж-дународного еврейства. Мир катился к Мировой войне,  Герма-ния, Австрия и другие западные страны стремительно вооружа-лись и заполняли свои арсеналы снарядами. А  в России  тем временем  занимались партийными склоками, насаждали с вы-соты Престола русских царей парламентские обычаи.
ВМ: Николаю 2 было трудно, потому что  жена Алиса  ока-зывала  на него влияние.К тому же,  его дядя «Николаша» и другие великие князья  придерживались проанглийской  ори-ентации и являлись масонами.
* * *
24 декабря 1910 г. газета «Новое время»,которую регулярно читал Николай 2,  писала  о масонском характере пацифистской Универсальной лиги, чей устав был утвержден правительством   с разрешением открыть ее отделы по всей Российской империи.
Интернет: количество подобного рода публикаций в газетах было огромным. Но масоны не особенно и прятались. Если те-перь опять вспомнить о «веротерпимости», о всевозможных «свободах», захвате печати евреями, и психологическом терро-ре этих газет в отношении русского правительства и русского общества, о строительстве в столице православного царства языческого капища  — буддийского храма по   инициативе Сто-лыпина и многое другое, то в конце концов начнешь серьезно задумываться о причинах всех этих печальных явлений.
ВМ: причины всего этого  были не в царе  и  Столыпине, а  в  далеком и таинственном Космосе. Именно с  ним,по утверждению  древнего философа Платона, связаны события на Земле. Все остальное - вторично.




Глава 13
               
«НЛО не просто появляются в пределах  Земли.
Они порождают абсурдные постуки
                людей  и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО 
Аккадемии наук СССР профессор Ю.Троицкий 
Дьявол проявляет себя  в НЛО.
                Патриарх Московский и всея Руси  Кирилл

Интернет: парадокс русской действительности начала 20 ве-ка состоял в том, что в оппозиции к царскому  правительству находились не низы, а прежде всего верхи общества, его так называемые «сливки» - наиболее состоятельная и привилегиро-ванная часть. Так, богатейшим, а следовательно, и свободней-шим человеком на Руси того времени был, несомненно, один из наиболее известных масонов граф   Орлов-Давыдов.
Думать, что всех этих господ,  всех этих помещиков, крупных чиновников, преуспевающих адвокатов и профес-соров  привела в масонские ложи печаль об униженных и оскорбленных на Руси, не приходится.
Истинная подоплека оппозиционности сливок тогдашнего русского общества лежит, можно сказать, на поверхности: по-лученное ими западное воспитание и образование. И дело тут не только в иностранцах-гувернерах, подвизавшихся чуть ли не в каждой дворянской семье, или германских университетах, в которых стажировался чуть ли не каждый будущий русский университетский профессор.
Сама система народного просвещения в стране была такова, что какого-либо другого убеждения, что если и есть настоящая, достойная человека жизнь, то искать ее следует только на За-паде, вынести из нее учащиеся едва ли могли.
* * *
В 1910 г. на лихорадочную деятельность масонов   обратили внимание Синод и премьер  Столыпин. Благодаря его вмеша-тельству активность «братьев» снизилась, но не исчезла. 
Интернет:важным событием, способствовавшим организа-ционному укреплению новой, по сути дела, русской масон-ской организации, стало присоединение к ней  английских лож (мастерская    в Петербурге и ложа в Архангельске).
В 1910 г. банкиры Уолл-стрита пообещали масону-революционеру Сунь-Ят –сену финансовую и военную помощь в обмен на различные концессии после победы революции в Китае. Спустя два года  Сунь-Ят-сен совершил государствен-ный переворот (революцию).

Глава 14

Теория невероятна.
Но если факты сходятся,
значит, теория верна.
                Афоризм ученых

В 1911 г. в Италии прошел,с участием российских масонов, Всемирный масонский конгресс.На нем  был разработан сек-ретный план уничтожения европейских монархий  и уста-новления Всемирной республики.
Интернет: (донесение  начальника Охранного отделения  г. С.-Петербурга) «В начале марта 1911 г. прибывший в столицу для ревизии местных масонских лож видный масон,  радикал-социалист, депутат французского парламента  Лебук  посетил ГосДуму и был замечен в сношениях с несколькими ее депута-тами».
ВМ: на личном автомобиле царицы –жены Николая 2 , имел-ся масонский знак- свастика. Его она ставила в начале каждо-го своего письма. 
Интернет: при всей своей солидной уверенности Столыпин сидел в кресле премьера непрочно: реформы шли неровно, у него возникали трудности в отношениях не только с царем, придворной камарильей, но и с дворянством, недовольным проектом местных реформ, лишавшим его вековых привилегий и влияния на местах. Некоторые дворянские представители считали, что Столыпин создает учреждения, «схожие с учре-ждениями республиканской Франции».
ВМ: темные силы Космоса,НЛО(Дьявол)  держали Столыпи-на под своим контролем , мешая ему  и  вредя его планам.
* * *
10 марта 1911 г. бывший заведующий русской заграничной разведывательной агентурой  Ратаев представил обстоятель-ную записку о масонстве, в которой  указал на серьезное анти-государственное значение возрождения в России масонства и на необходимость специальной борьбы с ним
Он писал: «Насколько французские масоны придают важное значение возрождению русского масонства, видно из того, как часто командируют они в Россию своих самых важных делега-тов. Беда будет, —   сделал вывод  статский советник Ратаев, — если в эту ловушку попадутся русские офицеры».

Глава 15
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый

Интернет: пределенный интерес представляет информация сыщика полиции Алексеева   о  визите в Россию в июне 1911 г. делегации "Великого Востока Франции» с целью "правильной» организации масонских лож в России и "вручения русским во-жакам масонства полных инструкций для дальнейших дей-ствий. Учитывая, что как раз на этот период и приходится орга-низационное становление политического масонства в России после "развода» в феврале 1910 года молодых реформаторов со "стариками" - масонами еще парижского "призыва", следует признать эту информацию вполне заслуживающей внимания.
                * * *
Интернет: премьер Столыпин видел    серьезную угрозу для государства  со стороны масонов.Поэтому, будучи к тому же и министром внутренних дел, он собирался предпринять реши-тельные меры по пресечению их деятельности. Конечно, масо-нов  это не устраивало, как и его  работа  по укреплению госу-дарственной мощи  Российской империи.
1 сентября  1911 г., в Киеве, премьер Столыпин был застре-лен иудеем- революционером по имени Мордко Багровый  (Багров). До этого террористы совершили на него несколько покушений, однако ему везло до поры, до времени. И все же трагический и закономерный финал наступил. Историки так и не смогли определить, кто был на самом деле Багров.
Ленин, пряча концы в воду, писал: «Человек, стрелявший в изверга Столыпина - еврей. И рука, вновь поднявшая в России знамя борьбы и свободы,  является еврейской рукой». Вождь большевиков  постарался все свалить на   израэлитов, скрыв то, что террорист Багровый  выполнял  задание  масонского  Орде-на.

Глава 16
4 сентября 1911 г . сыщик Алексеев  направил  в Департа-мент полиции записку,в которой сообщил,    что покушение   на председателя Совета министров   Столыпина   связано с плана-ми масонских руководителей. "Уже с некоторых пор, - докла-дывал  Алексеев, - к  премьеру  делались осторожные замаски-рованные подходы, имеющие целью склонить его  на сторону могущественного тайного сообщества".
«Но после того как масоны якобы заручились поддержкой члена ГосСовета Дурново,  -  продолжал Алексеев, - премьер Столыпин  стал для них уже не нужен и на него стали смотреть скорее как "на препятствие". Руководители масонства  пришли к заключению, что   Столыпин является для их целей "лицом бесполезным», а следовательно, в настоящее время, когда ма-сонство собирается нажать в России на все свои пружины, - да-же вредным для целей масонства. Поэтому было решено  устранить его через покушение".
* * *
Интернет: после убийства Столыпина программа по борьбе с масонством была отложена на неопределенный срок. В даль-нейшем  ее  так и не  удалось  реализовать по причине засо-ренности масонскими конспираторами самого Департамен-та полиции и других правительственных учреждений. Второго Столыпина в империи   не нашлось, а у самого Николая 2 не хватило ни политической воли, ни мужества,   ни желания лич-но возглавить борьбу с этим злом.
ВМ: церковники сказали бы в данном случае: «На все воля Божья». Но правильнее считать так. Темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) продолжили свою неустанную  работу  по  изме-нению  человечества  и  лика Земли. Они заблокировали мозг –компьютер Николая 2 , сделав его не способным адекватно оценивать  создавшуюся обстановку вокруг него и - в огром-ном государстве, которое  досталось ему по наследству. До ро-кового для него дня оставалось  всего лишь 6 лет.

Глава 17

Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый

В 1911 г. масоны , при  содействии темных сил Космоса, НЛО- Дьявола, организовали в Китае революцию . Бунт мгно-венно охватил всю огромную многомиллионную страну. Ее президентом стал революционер-демократ Сунь Ят-сен.Но он не провел земельной реформы и его сменил более сильный черт - генерал Юань-Шикай, который разоружил революцион-ные войска.
ВМ: китайцы называли всех иностранцев «чертями». Они не знали, что НЛО –Дьявол распространяют с помощью нечистой силы чертовщину  по всей Земле.
ИБ: свою разведывательную и политическую деятельность Парвус прикрывал деловыми операциями (спекуляцией) меж-дународного масштаба. Для этого им,с помощью сионо - масо-на Шиффа, были созданы частные предприятия. Он имел круп-ные коммерческие сделки в России, Турции, Румынии, Дании с зерном и продовольствием, медикаментами и углем, военными материалами и снаряжением.
Так же его фирмы имели контракты по фрахтованию судов в Скандинавии, особенно в Швеции. Этот бизнес принес Израилю Лазаревичу огромный денежный капитал, который он раз-местил в банках Швейцарии. (Из письма шефа ВЧК Дзержин-ского Сталину . До революции Дзержинский  возглавлял след-ственный отдел  РСДРПартии) .
* * *
После убийства Столыпина сионо- масонство активизирова-ло свою деятельность . В Париже была открыта школа подго-товки  партийных кадров и агентов для РСДРП, которой стал руководить член  французской масонской ложи  большевик Ленин.
При участии Ордена  «Великий Восток Франции» , в Рос-сийской империи уже в 1911 г. повсеместно были созданы  ма-сонские ложи , в которые входили представители различных слоев  общества, в том числе военные – офицеры и генералы .  Лозунг русских масонов звучал так: «Будь готов!» и ответ: «Всегда готов!». (Так  делали потом  юные пионеры в СССР, наученные масонкой Крупской!).
Вольные каменщики распространили свое влияние на самые различные политические течения – от либералов до большеви-ков. Масонами были все лидеры  социалистов и коммунистов, например Керенский, Гучков, Львов, Ленин, Зиновьев, Сверд-лов, Троцкий.
               
Глава 18
               
«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

Интернет: утверждение генерала Степанова, что «работа народившихся масонских лож, в том числе и военной, замер-ла», не вполне соответствует действительности. Масоны дей-ствовали чрезвычайно конспиративно. Известный историк   Николаевский собрал множество тому доказательств. Так, например, он приводит любопытную запись беседы с извест-ным масоном   Гальперном, который так свидетельствовал о методах работы масонских лож: «Я сам вошел в ложу  в 1911 г. Привлекли меня адвокат Керенский и Барт, присяжный пове-ренный.
* * *
Во время первых разговоров речь шла о моем отношении к вопросу о желательности создания организации , которая со-гласовывала бы действия разных политических партий, по-скольку они борются против самодержавия, и не думаю ли я, что моя принадлежность к одной из партий может явиться при-чиною вступления в такую организацию?
Я ответил положительно  , и тогда  меня спросили   , не сму-тит ли меня несколько необычная форма новой организации? На мой вопрос было сказано, что она  стремится к объедине-нию людей на необычной в России основе – морального сбли-жения. Попутно – правда, очень поверхностно – было упомяну-то, что вступление в ложу связано с некоторым ритуалом, и здесь же было сделано мне предложение вступить в эту органи-зацию».
Далее, описав ритуал обряда, масон  Гальперн продолжал: «Когда с моих глаз сняли повязку, я увидел, что на собрании присутствуют: Демьянов (впоследствии товарищ министра юстиции  Временного правительства), член ГосДумы Вино-градов, Керенский, Барт,   Брусов – петербургский архитек-тор,   Браудо,   Масловский (Мстиславский), Переверзев (позд-нее министр юстиции  Временного правительства), Макаров.
Конспирация в  ложе  была   очень   строгой. Члены одной ложи не знали никого из других лож. Масонского знака, по которому масоны в других странах опознают друг друга, в России не существовало. Все  контакты  ложи с другими ячейками организации происходили через одного  руково-дителя  ложи –  венерабля. Членов ложи, которые раньше со-стояли в различных революционных организациях, поражала выдержанность и последовательность конспирации. Позд-нее, когда я был секретарем Верховного Совета ВВНР  и знал по своему положению почти всех членов лож, мне бывало по-чти смешно видеть, как иногда члены разных лож меня же аги-тировали в духе последнего решения Верховного Совета, не догадываясь, с кем имеют дело».

Глава 19

Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы,  и 
  дьявольщина разрастается в
 обществе, пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китайский историк,                2 век до новой эры

28 мая 1911 г. газета“Казанский телеграф” писала: “Безжа-лостная война объявлена цивилизации арийского христианства . – Всемирное сверхправительство, организованное масона-ми, к началу 20 века достигло такого могущества, такого влияния, что разобщенная борьба с ним становится невозмож-ной даже для таких сильных христианских государств, как Рос-сия и Германия.
Масоны, после подчинения своему влиянию всего романско-го племени ,теперь все свое внимание   обратили на работу с германским и славянским  племенами, всячески подпитывая революционное движение в мусульманских странах.
Под маской борьбы за «свободу» и прикрываясь рассужде-ниями о демократии, радикализме и социализме, масоны объ-явили войну христианской религии и монархическому принци-пу, лежащим в основе христианской и арийской цивилизации и всякого христианского и арийского государства”.
ВМ: это не масоны,а темные силы Космоса объявили войну человечествус начала 19 века, неумолимо   усиливая ее, рас-ширяя  и ужесточая. Масоны были всего лишь безропотными исполнителями их «безвестного Веленья»,как писал великий Пушкин.
Интернет: масон  Гальперн подчеркивал роль Верховного Совета масонов   России так:  «Создавая новые ложи, Верхов-ный Совет пытался группировать их по роду занятий. Именно таким образом были созданы ложи думская, военная, литера-турная.
* * *
Особенно важное значение в жизни организации имела Дум-ская ложа, руководству которой Верховный Совет ВВНР уде-лял исключительно большое внимание. В нее входили депу-таты Ефремов, Коновалов, Орлов-Давыдов, Демидов, Виногра-дов, Волков, Степанов, Колюбакин, Некрасов, Керенский, Чхе-идзе, Скобелев, Гегечкори, Чхенкели . Стоял вопрос о привле-чении Головани, но его кандидатура была отклонена, так как Керенский высказался против,  считая его болтуном. Задачи этой группы были во многом аналогичны задачам Прогрессив-ного блока 1915–1917 г.г., только с левым уклоном…
Очень характерной для настроений большинства членов  ор-ганизации  была ненависть к царскому трону, к  Николаю 2  лично за то, что он ведет страну к гибели. Это был патрио-тизм в лучшем смысле слова, революционный патриотизм. Наиболее сильно это настроение выступало, конечно, в годы войны, но в основе оно имелось и раньше.
Конечно, такое отношение к данному монарху не могло не переходить и в отношение к монархии вообще, в результате чего в организации преобладали республиканские настроения. Можно сказать, что подавляющее большинство членов  ВВНР были республиканцами, хотя республика и не была зафиксиро-вана  как догмат организации».

Глава 20

«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
Русский советский ученый К.Циолковский

Интернет:  либеральные реформы царя не обошли и вероис-поведальных вопросов. Впервые с высоты престола были  объ-явлены протестантские идеалы либерализма: «свобода сове-сти», «веротерпимость» и провозглашено, что отныне право-славный человек может перестать им быть в любой момент и перейти в другую веру. Впервые эти слова прозвучали в Мани-фесте 26 февраля 1903 г. Затем последовал пересмотр Уголов-ного законодательства и оттуда были удалены все статьи, кото-рыми ограждалось Православие и предусматривалось наказа-ние за совращение православного в другую веру.
Особенно тяжело был воспринят благонамеренными людьми Указ от 17 апреля 1905 г. об «укреплении основ веротерпимо-сти». Этим указом Верховная власть объявляла, что ей все рав-но, во что и как веруют ее подданные. Рвалась цепь, которая связывала воедино государственную власть, Церковь и народ. С резким осуждением этого акта выступил и праведный Иоанн Кронштадтский (14 мая 1905) и многие архиереи. Ха-рактерно, что все акты готовились по воле царя в Совете Мини-стров под председательством Витте , с игнорированием  Сино-да. «Правила 17 октября 1906 г.» открыли дорогу сектантству и его пропаганде на территории Российской империи.
* * *
В  1911 года «Вестник Союза Русского народа»  писал: «Из-вестный драматург   Невежин избран почетным членом масон-ского Ордена «Филалет». В своем ответе, врученным делегату ордена    Архангельской для передачи братству,  он  написал, что гордится тем, что на склоне лет он удостоился избрания, которое выпадало на долю немногих».
Глава 21

«Факты – упрямая вещь».
                В.И. Ленин
Факты- воздух для ученого.
Н.Павлов, лауреат Нобелевской премии

Интернет: по непонятным причинам  Николай 2  отдал  цер-ковные вопросы   на рассмотрение ГосДумы, которая  стала  обливать православную Церковь насмешками, издевательства-ми и кощунствами. Многочисленные просьбы оградить Церковь от думских «рассмотрений» были оставлены царем без вни-мания... Несмотря на многочисленные протесты православных,  он разрешил строительство в столице буддийского капища (1909 г.).
Чтобы понять причину такого отношения Николая 2 к во-просам веры, надо иметь в виду, что вся атмосфера Двора способствовала либеральным воззрениям на религию. В ближайшем окружении царя были и протестанты, и католики, и англикане и просто атеисты. Они же, следуя либеральным воз-зрениям  царской четы  , воспитывали  по рецептам «просвеще-ния» наследника престола  . Очевидно, вопросам вероиспове-дания в царской семье не придавалось решающего значения.
(ВМ: но Алиса всячески выпячивала свою приверженность русскому Православию, стараясь выглядеть  его ярым привер-женцем).
Что касается личного благочестия, то оно бывает и внеш-ним, и внецерковным, как и мистицизм. Мы видели это и на примере московских розенкрейцеров, активных прихожан, цер-ковных писателей и преподавателей Духовной академии.  Сле-дует так же учесть, что царская чета посещала и католиче-ское богослужение , в нарушение церковных канонов.
(ВМ: опять же здесь главную скрипку играла Алиса , подчи-нившая себе Николая 2).
* * *
16 ноября 1911 г. член РСДРП Дзержинский , будущий шеф ВЧК, выступил с резкой  критикой Ленина, заявив : «Так-тикаленинцев есть самая бесстыдная  и дикая.  Политика  ленинской фракции направлена на раскол партийных рядов» .(Журнал «Родина»).
Глава 22
               
 «В жизни мной руководила не моя
                воля,  а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн

НС: в конце 1911 г. Яков Шифф  заставил президента США Тафта , отец которого, Альфонсо Тафт, был одним из основателей Ордена «Череп и кости», аннулировать русско- американский торговый договор 1832 г.  по причине антисе-митизма  российских  властей. (Н.Стариков. Тайна «русской революции»).
Интернет: неотразимый и точный удар был нанесен по двум правительствам – русскому и американскому. Случай с Таф-том уникален: на следующих выборах он не был переизбран на пост президента.
В 1911 г.  видное место среди новых  русских лож   занима-ла ложа "Малая медведица* . Среди ее членов были  такие из-вестные масоны, как  Барт,  Браудо,  Гальперн и другие .  Позд-нее в  "Малой медведице" был посвящен А. Ф. Керенский, бу-дущий глава Временного правительства.
По свидетельству полицейского  шпика  Ратаева, масонская «атака на армию велась уже давно, ещё до Японской войны».  Офицер или генерал, попадая под влияние масонской орга-низации, переставал считать приказы Верховной власти  главными для себя.
В ноябре 1911 г. депутат ГосДумы Савенко посоветовал   Гучкову обратить внимание на генералов Алексеева и Ивано-ва, которых он характеризовал как «даровитых и блестящих генералов».
* * *
 В 1912 г.,в Нью-Йорке,  состоялся съезд израэлитов, на ко-тором магнат Лоеб заявил о необходимости «поставить Рос-сию на колени».  Для этой цели был создан специальный де-нежный фонд, который  контролировали масоны Шифф, Мильнер – английский банкир и «министр войны и колоний» , руководитель Великой ложи Англии, ставший  в 20-е годы   одним из спонсоров Союза еврейских колонистов «Бун-дестрой» в советском Крыму, а так же Варбурги, Ротшильды , Барух и другие «товарищи».
Имея от них финансовую и организационную поддержку , российские «смутьяны» развили бурную деятельность. В Гос-Думе , по инициативе Ленина, была создана большевистская фракция, а так же Русское бюро ЦК для организации  под-рывной работы внутри России.
Тогда же в США прибыл Вениамин,  брат Янкеля  Свердло-ва, будущего главы советского парламента. Под крылом Фининтерна  он основал банк, через который  российским из-раэлитам переводились деньги «на революцию», как тогда вы-ражались.То есть- на подрывную  деятельность.

Глава 23
Интернет: в это же время в Российской империи масонами  резко активизировалось  создание шпионской агентурной сети. Но не только по линии немецких Генштаба и МИДа  . Свою ру-ку к этому процессу приложил и банкир иудей  Макс Варбург, под чьим патронажем заблаговременно был создан в Стокголь-ме «Ниа-Банк».
Через  него позже пойдут деньги российским социал-демократам и большевикам. Банк возглавил  иудей Ашберг, подчиненный  Якова Шиффа…
* * *
Интернет: о принадлежности к масонству премьеров Витте и Столыпина  докладывал Белецкий, видный  чиновник  Мини-стерства Внутренних Дел , на допросе после своего ареста в марте 1917 г . Не представляет сомнения и масонство следую-щего за Столыпиным премьер-министра Коковцева, единствен-ного, кстати, из министров царского правительства, получив-шего от Временного правительства повышенную пенсию как раз в то самое время, когда другие царские министры находи-лись ,по приказу этого правительства , в казематах Петропав-ловской крепости.
Не тронули Коковцева  и большевики. О  его юдофиль-стве   писали все русские газеты,  когда он был министром фи-нансов. Как и о его враждебности монархическим и патриоти-ческим организациям. Писала об этом и газета «Новое время», которую регулярно читал Николай 2. И именно  Коковцева   назначил царь премьер-министром после гибели Столыпина.


Глава 24

Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы,  и 
  дьявольщина разрастается в
 обществе, пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китайский историк,                2 век до новой эры.

Известный деятель российского масонства в эмиграции, член ложи «Астреи» в Париже Кандауров, в статье по истории русского масонства писал: « Департамент полиции ,вслед за открытием масонских лож в России,  быстро напал на след  Ор-дена  мартинистов, группировавшихся вокруг издававшегося в Царском Селе спиритического журнала «Ребус». Однако мар-тинистов, среди которых было несколько великих князей (Николай Николаевич, Петр Николаевич, Георгий Михай-лович) и лиц, близких ко Двору, не тронули...».
Эти и другие сообщения можно было бы игнорировать, если бы не  ряд странностей в политике Верховной царской власти в России относительно масонства. «Социализм и нигилизм со-зрели не в тайне, а были порождены  литературой и журна-лами, которые читались всей Россией...». Это высказывание либерального князя Суворова, внука известного полководца, генерал-губернатора Петербурга при Александре 2 .
Именно оно  заставляет искать причину  и этого явления, еще более расцветшего при Николае 2, и многих других яв-лений политической жизни эпохи царствования последнего Са-модержца, столь бесславно уступившего свой трон кучке дум-ских проходимцев и еврейским «рабочим депутатам», к чему психологически он был  давно готов .
* * *
С мая 1908 г. по 1912 г. большевик Джугашвили (Сталин) был на свободе лишь 6 месяцев. Местом его ссылки была Во-сточная Сибирь. Чтобы расположить к себе здоровенных си-бирских мужиков и задобрить их, малорослый «Коба» вынуж-ден был пить с ними водку, платя иногда до 10 рублей в день.Это были очень большие деньги по тем временам. В ре-зультате Сталин голодал и бедствовал.Чтобы хоть как-то выйти из этого положения, он знакомился с русскими женщинами, со-жительствовал с ними и от этого у них были дети.

Глава 25
               
    «Множество фактов указывают
                на присутствие  каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в   человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

Интернет: очевидные успехи нового русского масонства по-будили   Некрасова на дальнейшие организационные шаги по его укреплению. С этой целью,  уже в январе 1912 г., им был поставлен вопрос о проведении учредительного масонского съезда русских лож французского обряда. Был ли уведомлен об этом «Великий Восток Франции",  неизвестно. Во всяком слу-чае, известно, что через князя  Урусова связь с ним русские братья все-таки держали. Известно также, что эмиссар 'Велико-го Востока Франции" Лебук   приезжал в это время в Петербург.
Интернет:  в 1912 г.  французские Ротшильды покинули  Бакинские нефтепромыслы, продав пакет своих акций рокфеллеровской компании «Роял Датч Шелл». «Политиче-ская нестабильность, антисемитизм и враждебность к ино-странцам в России весьма обеспокоили членов дома Ротшиль-дов, тем более что они не понаслышке знали о забастовках, поджогах, убийствах и революции в ней.
ВМ: на мировую арену постепенно выходил набирающий силу промышленный рокфеллеровский Орден «Череп и кости» , тесня  финансовый ротшильдовский Орден «Бнай Брит» Якова Шиффа. 
* * *
В  феврале 1912 г. начальник Особого отдела Охранного от-деления  докладывал руководству: «Масонством вообще и про-пагандой его в России в частности, изволил лично интересо-ваться   император Николай 2. Он  не раз делился с великим князем Николаем Михайловичем своими тревожными опасени-ями. Извещенный об этом, бывший  помощник  Министра Внутренних Дел генерал Курлов поручил чиновнику Департа-мента полиции   Алексееву специально ознакомиться с масон-ским вопросом в целях уяснения способов воздействия на ма-сонство и  борьбы с ним.
Имеющиеся в Министерстве Внутренних Дел материалы о масонстве носили чисто случайный, обрывочный характер и положительных данных не давали. никакой намек на суще-ствование масонской пропаганды в Империи не всплывал нару-жу.
Последнее достигалось тем более успешно, что масонство, по существу своей организации и в силу основных догм своего устава,   издавна приучило себя к абсолютной тайне, а изу-мительная дисциплинированность членов этого общества   защищала масонство от каких-либо предательских разоблаче-ний.

Глава 26

Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы,  и 
  дьявольщина  разрастается в
 обществе, пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китайский историк,                2 век до новой эры.

Однако коллежскому асессору Алексееву, удалось тем не менее установить,что пропаганда масонства в России   исходит из Франции,  составляя  одну из немалых забот руководящего центра французского масонства — «Великого Востока Фран-ции». Последнее обстоятельство особенно тревожно потому, что «Великий Восток Франции» и все французское масонство  преследуют резко антимонархические цели.
Мечтой французского масонства является всемирная рес-публика, где не было бы ни монарха, ни церкви, ни армии. Верховная власть в государстве принадлежит, по заявлению «Великого Востока Франции», исключительно и безраздельно народу. Пока же эта власть находится в руках какого-либо пра-вительства, которое с чисто народными нуждами не считается, то восстание и мятеж являются   священной обязанностью каждого гражданина.
Эта точка зрения проводится «Великим Востоком Франции» и по отношению к Российской империи, которая объявляется им как страна тирании, произвола и насилия».
* * *
Интернет: в 1910- 1912 годах работа лож масонской органи-зации во главе с Некрасовым и Урусовым в виде собраний  про-водилась  регулярно - один раз в неделю. Обсуждались на них, главным образом, вопросы политического характера: согла-сование действий «братьев» в ГосДуме и прочее. Сами ложи принципиальных решений, впрочем, не принимали, а только выносили свои предложения через секретаря организации  Некрасова в Верховный совет. 
Принципиальным отличием этой новой или, во всяком слу-чае, основательно обновленной организации являлся ее ради-кальный характер. В отличие от своих предшественников, «новые" масоны уже прямо заявляли, что они ориентируются на замену монархии демократической республикой путем гос-ударственного переворота.
Вопросы нравственного совершенствования, обычные для «правильного масонства», находились у них   на  втором плане.  Это было вызвано тем,что  состав самих лож серьезно "поле-вел», «революционизировался»  по сравнению с периодом 1906-1909 годов, прежде всего за счет широкого привлечения в них левых кадетов, меньшевиков и эсеров.
ВМ: Верховный масонский центр держал под своим особым контролем  русские ложи, насыщая их радикальными социали-стическими партиями.

Глава 27
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

В 1912 г. 26-й президент США масон Теодор Рузвельт ска-зал в своей избирательной программе:  “Позади видимого американского правительства восседает на троне   невиди-мое правительство, которое ни в малейшей степени не доверя-ет народу и не несет никакой ответственности перед ним. Уни-чтожение этого невидимого правительства, разрушение без-божной связи между коррумпированными дельцами и кор-румпированными политиками — вот в чем задача государ-ственного деятеля”.
ВМ: финансовому интернационалу, то есть еврейским бан-кирам Уолл-стрита в лице Шиффа,  это заявление Т.Рузвельта пришлось явно не по душе, и  он  не был избран  президентом. А  имевший свое мнение Тафт был заменен   на более покла-дистого  масона- иудея  Вильсона.
* * *
Интернет: доклад Особого отдела Департамента полиции  о масонстве (февраль 1912 г.).«Не имея возможности, ввиду за-претительных указов 1 августа 1822 г. и 21 апреля 1826 г., от-крыто действовать в России, масонство уже несколько лет упорно старается найти доступ в Империю под всевозмож-ными личинами.   
Особенно настойчивые попытки были предприняты за два последних года, когда , вслед за успешной пропагандой оккуль-тизма и других тайных наук,  стали добиваться легализации в России две видных организации масонства — Орден мартини-стов и Орден филалетов, отрекшиеся для вида от своего тайного руководящего центра — «Великого Востока Фран-ции».
Бидегэн, бывший помощник секретаря «Великого Востока Франции», отрекшийся от масонства, заявил: «Масонство  сильно не только своей дисциплиной, при помощи которой оно внушает посвященным свои символы и традиции, но также и своим искусством группировать вокруг себя общества и ли-ги, которые оно вдохновляет и ведет в нужном масонству направлении».
Это направление, указываемое  масонскими руководителя-ми,   вытекает из основных задач и целей политического масон-ства «Великого Востока»: уничтожение монархии и монархи-ческого строя, уничтожение церкви и полный интернацио-нализм, до разрушения границ и разоружения войск включи-тельно (Всемирная Республика).
Опасность такого масонского воздействия и пропаганды особенно грозно выступает после примеров удачной масон-ской деятельности в Турции, Персии и Португалии, завер-шившейся государственными революционными переворо-тами».





Глава 28

Революционеры – это бесы.
Ф.Достоевский, русский писатель, 19 век

Интернет: летом 1912 г. произошло окончательное структу-рирование новой русской  масонской организации  на ее учре-дительном съезде в Москве.Так же на нем  обсуждался  вопрос о названии Ордена русских вольных каменщиков.
Историк Николаевский: подавляющее большинство деле-гатов были русскими и поэтому они стояли за то, чтобы Ор-ден носил традиционное и общепринятое в Европе название "Великий Восток России». Однако тут неожиданно поднялся со своего места украинский делегат Грушевский и решительно потребовал, чтобы в названии новой масонской ассоциации   «ни в коем случае не было слова «Россия".
Это было вызвано тем, что даже  слово «русский» безнака-занно поносилось в стенах ГосДумы. Там дико глумились над любовью к Отечеству, и поверхностному наблюдателю   могло даже показаться, что русский народ отжил свой век. Я относил-ся брезгливо к Чхеидзе с его ненавистью к буржуазному строю, русскому народу, к России самой. Но что касается буржуазного строя, который якобы ненавидел  Чхеидзе, то это, конечно же, не так. Время  показало, что более последователь-ного защитника буржуазного строя, чем социал-демократы (а Чхеидзе  был именно социал-демократом - меньшевиком), в мире было , пожалуй, и не сыскать.
* * *
А вот свидетельство Гучкова о ненависти  Чхеидзе к рус-скому народу и России самой поистине бесценно. Ведь Чхеидзе - это не просто видный масон, не просто социал-демократ, он еще и первый председатель Исполкома Петроградского Со-вета рабочих и солдатских депутатов в 1917 году. Советская власть, так сказать, хотя и в меньшевистско-масонском обли-чье.
Слово "Россия" в названии Ордена удалось, в конце концов, отстоять, согласившись на компромисс - "Великий Восток народов России".  Членами нового состава Верховного совета "Великого Востока народов России» стали  Колюбакин,  Некра-сов,  Урусов. В тот же день в Верховный совет были кооптиро-ваны  Барский,   Чхеидзе и А. Ф. Керенский. Генеральным сек-ретарем   Верховного совета "Великого Востока народов Рос-сии  был избран левый кадет  Колюбакин. (Генеральным секре-тарем  ЦК ВКП  был «товарищ» Сталин).Работал Верховный Совет на правах ложи.   Принятие его Устава  было отложено до второго съезда, намеченного на  следующий год.
     Интернет:  однажды, собравшись с духом, и перекрестив-шись перед иконой Казанской Божьей матери, председатель ГОсДумы Родзянко спросил у  царя: «Можно ли говорить от-кровенно?» — «Говорите», — отведя взгляд, пробормотал Ни-колай 2, ибо знал, о чем пойдет речь: о Распутине. Однако в итоге поручил  главному думцу  лично составить отчет о дея-тельности «старца».
     В разгаре работы к  Родзянке явился посланник Синода и по-требовал документы — якобы они затребованы из высочайших инстанций…  Оказывается,  царица узнала от Распутина о рас-следовании и попыталась прервать его путем изъятия компро-метирующих материалов. Но на Родзянко это не произвело ни-какого  впечатления: даже императрица, твердо возразил пред-седатель ГосДумы, как и он сам, является подданной царя и должна подчиняться его распоряжениям.
     Поручение Николая 2 было исполнено, однако аудиенции для доклада у него  получить было невозможно. Один раз до-клад отправили в письменном виде в Ливадию, где царь как раз пребывал . Николай читал его в присутствии министра ино-странных дел Сазонова, а тот затем рассказал о реакции царя гостившему в тот момент брату  царицы Эрнсту Людвигу. Гес-сенец сокрушенно покачал головой и заметил: «Царь - святой с ангельским терпением, но он не знает, как обходятся с Алек-сандрой…».

Глава 29
В сентябре 1912 г. Троцкий –корреспондент газеты «Киев-ская мысль» , попал на Балканы, где началась война. Он писал: «Точно на призрак, смотрел я на полк, шедший к фронту.В мою душу проникло непередаваемое чувство исторического трагиз-ма: бессилие перед фатумом и жгучая боль за человеческую саранчу». (Спустя 6 лет Троцкий , не колеблясь, гнал, по воле «фатума» –темных сил Космоса, НЛО- «человеческую саран-чу» на смерть, подгоняя ее своими драконовскими приказами и расстрелами).
Осенью 1912 г. , сразу после   избрания в 4-ю ГосДуму , ее депутат   Керенский    решил вступить в  масонское общество. « Наше общество , - писал он, -было нерегулярной масонской организацией. Во-первых, оно   разорвало связи со своими ино-странными масонскими обществами и принимало женщин; во-вторых, был отменен весь комплекс масонского ритуала и системы степеней.
Должна была соблюдаться лишь такая внутренняя дисци-плина, которая обеспечивала бы  способность  членов  обще-ства  неукоснительно  соблюдать конспирацию. Никакой доку-ментации — ни письменных протоколов, ни списков членов лож — не велось. Местные ложи, подчеркивал   Керенский, бы-ли основой всего общества. В дополнение к ложам, образуе-мым по территориальному признаку, Верховный Совет имел право создавать «специальные ложи», т. е. ложи профессио-нального типа. Так была создана ложа в ГосДуме. Еще одна была организована для журналистов, затем - военных  и т. д.
 * * *
В 1912 г. , то есть при Николае  2, Российская империя  про-извела промышленной продукции на 5,6 миллиардов рублей,а сельскохозяйственной – на 6 миллиардов.Темпы же роста дру-гих отраслей были просто гигантские : сталь – в 2234 раза, нефти – в 1470 раз, угля –почти 700, продукции машинострое-ния – 44 раза, химии – 48 раз.Необычайно ,в фантастических масштабах, расширилась сеть железных дорог.
При этом Россия была единственной страной в мире, кото-рая могла существовать без импорта и экспорта.Она обеспечи-вала себя всеми необходимыми товарами и сама потребляла почти все, что производила е экономика и сельское хозяй-ство.Рубль стал свободноконвертируемой валютой.Цену на зерно Россия определяла по своему усмотрению.
ВМ: конечно, сионо- масонский Орден банкира Шиффа  не мог допустить на мировую арену такого стремительно  расту-щего гиганта. Его требовалось «повалить» революционным путем  и заставить служить «финансовому интернациона-лу»!




Глава 30
               
Дьявол таит себя всеми способами.
Библия
                Дьявол проявляет себя  в НЛО.
                Патриарх  Московский и всея Руси  Кирилл

Интернет: историк   Николаевский   подчеркивал: « Для изу-чения вопроса о русском масонстве по существу  в  имеющейся  литературе крупицы правды  безнадежно тонут в огромной массе злостной лжи и бредовых измышлений   . В итоге  она   только отталкивает беспристрастного читателя, вызывая у него  желание  отойти от этой темы, вокруг которой переплелись так много нечистых и нечестных интересов».
Далее перечисляя трудности для  исследователей  изучения  данной темы, он отмечал особенности масонских организаций: « Исключительное отсутствие материалов объясняется абсо-лютной законспирированностью масонской организации в России.  Она  не только конспирировала все без исключения стороны своей деятельности, но и делала секретом  факт са-мого своего существования.
Мне неизвестно ни одного случая, когда бы эта организация   выступила более или менее публично перед внешним миром с заявлением о своем существовании и о своих задачах: ни одно-го случая, когда кто-либо из ее членов публично  признал факт своей принадлежности к ней».
* * *
ОГ: в 1912 г. жена и товарищ Ленина, видная социал-демократка  Крупская , была вызвана в США, где находился Орден «Череп и кости» - главный спонсор революционных преобразований на Земле. В Йельском университете она за-щитила докторскую диссертацию и получила инструк-цию.Согласно ей, Крупская должна была  тайно работать в ре-волюционной среде,то есть стала агентом  этого   Ордена.
По его заданию ей надлежало вести работу с целью создания новых технологий  обучению революционным делам. Она  была поставлена во главе проекта  по подготовке руководителей но-вого государства – СССР.
Именно Крупской впоследствии принадлежала  главная роль создателя иерархии в большевистской партии, приня-той за основу в 1922 г. при  создании СССР. Эта иерархия вы-текала из структуры масонского Ордена иллюминатов.
ВМ: только поэтому в годы репрессий  Крупская  избежала гибели от расстрела, но – не от яда. Ее не стало в 1939 г. после того, как покушала торт, принесенный ей.

ЧАСТЬ 6
                20 век- ужасный век…
                Поэтесса Марина Цве-таева
Век- волкодав…
                Поэт Осип Мандельш-там

Глава 1
ОГ: масонским агентом являлся так же и социал-демократ Троцкий, меньшевик и противник большевика Ленина. Он имел особое масонское задание - создать идеологию антирусской партии, обязанной устранять любое русское национальное движение. В связи с этим его не забывали Яков Шифф, регу-лярно спонсировавший  его деньгами,  и шеф английской раз-ведки в Северной Америке Вайсман.Помогал Троцкому финан-сами так же  дядя Животовский, торговец оружием. (О.Грейг. Красная фурия революции.Изд.2006г.).
ВМ: но главную  роль в судьбе Троцкого сыграл его идей-ный вдохновитель масон-иллюминат Парвус.  Именно он, вы-полняя установки Якова Шиффа, был автором плана свержения царизма путем революций и регулировал огромные денежные потоки ,поступавшие в казну большевиков.
И  именно Парвус, он же «доктор Слон», нажимал на тай-ные кнопки, позволившие Троцкому и Ленину  «мягко»  вывести из игры масона  Керенского  и совершить Октябрь-ский переворот.
Интернет: масонская организация носила всероссийский ха-рактер, она строилась по определенному организационному принципу (ложи, регионы, Верховный совет) и  имела тайное руководство, построенное по иерархическому принципу.
Ею  делегировались  представители на регулярные  губерн-ские  и всероссийские конгрессы. У нее имелась  сеть лож ( к примеру, в Петербурге их  было   несколько), при этом они   не должны были знать друг друга.  Выход из организации также был обусловлен клятвой вышедшего. Он не  должен был  кому –либо     говорить о своем масонстве, а  просто  - «заснуть».
* * *
12 декабря 1912 г . в Департаменте полиции   был составлен "Список  главнейших деятелей масонства в Российской импе-рии», за корреспонденцией которых «желательно установить наблюдение".
ВМ: разумеется, «пожелание» так и осталось пожеланием. Если  сам царствующий двор «балуется» масонством, то лучше уж с ним  особо не связываться, а тем более- не бороться. К примеру, великий князь Николай Михайлович  был  не только известный историк, но еще и масон , друживший  с графом   Орловым-Давыдовым, венераблем петербургской масонской ложи «Полярная звезда» "Великого Востока Франции".     Вели-кий  князь Александр Михайлович  состоял  в рядах  масонско-го Ордена "Рыцари Филалет" .
Но что говорить о них, если  сам царь Николай 2  был тайно посвящен в ложе мартинистов -   тех же масонов. Со-хранились воспоминания о его  участии   в спиритических сеан-сах, когда он, стоя в центре очерченного медиумом магическо-го круга, призванного предохранить его от воздействия тем-ной потусторонней силы,   благоговейно внимал посланиям из загробного мира своего отца императора Александра 3.
Рассчитывать в  этой ситуации на какие-то особые успехи в борьбе   официальных структур с масонством не приходилось.

Глава 2
Интернет: за период с 1907 по 1913 г.г. рост производитель-ности труда в промышленности России опередил по соответ-ствующим показателям США, Англию и Германию, традицион-но считавшихся индустриальными гигантами.
За 10 лет население России возросло почти на  30 %. Бурно развивались химическая и энергетическая промышленность. К  1913 году Россия на 56% удовлетворяла свои потребности в станках и оборудовании за счет внутреннего производства. Ар-хивные документы показывают, что ежемесячная зарплата чер-норабочего в 1913 г. составляла 600-700 рублей, профессио-нального рабочего (электрика, слесаря) - 2000 рублей, а специ-алиста-инженера - 20 000 рублей.
  Жесткая фундаментальная религиозная платформа, незави-симая внешняя и внутренняя политика , опора в экономике на собственные неисчерпаемые ресурсы - все это в короткий срок должно было потенциально превратить  Российскую империю  в лидера всех здоровых национальных сил мира. Но именно этого никак  не желало международное масонство, стремившееся любой ценой покончить с ненавистной ему стра-ной.
ВМ: циклическая программа Высшего Разума относительно Российской империи подходила к своему завершению.Темные силы Космоса, НЛО-Дьявол уже готовились нанести по ней свой всесокрушающий удар.
 * * *
1911 – 1913 годы стали завершающими в подготовке к Первой мировой войне и последовавшей за ней цепи трагиче-ских событий на Европейском континенте. 
В январе 1913 г. Ленин написал Горькому: «Война Австро-Венгрии с Россией  была бы жутко полезной для революции во всей Восточной Европе.Но маловероятно,что Франц Иосиф и Николаша (дядя Николая 2, великий князь Николай Николае-вич, масон) доставят нам такое удовольствие».
ВМ: телевидения и радио тогда не было, об Интернете и го-ворить нечего.А то бы Ленин  был   намного прозорливее. Хотя ,если учесть его манию конспирации , можно предполагать, что он все знал о планах  «фининтерна».
В феврале 1913 г. закончились переговоры между начальни-ками генштабов держав Тройственного союза о действиях про-тив Антанты- России, Англии и Франции.

Глава 3
ВМ:  Парвус был связан с партией младотурок «Единый прогресс», которая состояла в основном  из масонов-семитов. Они контактировали с сионо- масонскими ложами Англии и ря-да других стран..
Во время Балканских войн 1912- 1913 г.г. «доктор Слон» , будучи официальным представителем ряда германских компа-ний и даже концерна Круппа , фантастически разбогател на по-ставках в Турцию продовольствия и вооружений.
Конечно, Яков Шифф контролировал его деятельность и до-ходы, но лишь благодаря ему Парвус завязал тесные отно-шения со Всемирным клубом международных банков, а за-тем начал сам открывать банки.
Интернет: за Парвусом стояли мощные и в высшей сте-пени могущественные надмировые силы , замысел и план которых он, похоже, осуществлял. (ВМ: здесь Интернет  умал-чивает ,с кем имел дело Парвус . И лишь в этой книге все видно ясно и четко!).
* * *
В 1913 г. Гитлер, пребывая в Вене, уже сложился как немец-кий националист.Он пришел к выводу , что рабочие стали жертвой наглых лидеров социал-демократии, которая путем ловких манипуляций использует бедственное положение масс. С этого момента у него появилась ненависть к марксизму.
Он стал изучать эту  «науку разрушения», как он говорил, и ему стало ясно, что евреи являются лидерами социал-демократии. Больше всего Гитлера «потрясло то, что евреи являются особой расой», «народом Божьим».
Интернет: начиная с 1913 г. русская масонская организация стала носить всероссийский характер. Она строилась по опре-деленному организационному принципу (ложи, регионы, Вер-ховный Совет), имела руководство, построенное по иерархиче-скому принципу, делегировала своих представителей на   реги-ональные и всероссийские конгрессы, имела сеть лож (в част-ности, в Петербурге была не одна ложа, а несколько) .
Интернет: в 1913 г. Гитлер прошел подготовительные курсы в одной из масонских лож Австрии.
В 1913 г.Орден «Бнай Брит» насчитывал 28 тысяч масон-ских «братьев» и «сестер», из которых   13 тысяч  находились в Германии.






Глава 4
               
Революционеры – это бесы.
                Ф.Достоевский, русский писатель, 19 век

В 1913 г. Россия ,по объему производства, сравнялась с Ан-глией, значительно превзошла Францию, в два раза обогнала Австро-Венгрию и на 80% достигла уровня промышленного производства Германии.Но  империя  Николая 2  являлась крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции в Европе.Кроме того, Россия бурно развивала и другие отрасли экономики.
По темпам ее роста Россия опережала европейские стра-ны и даже США . Русский рубль стоил половину доллара. В Российскую империю активно притекал иностранный капитал. Но доля инвестиций в ее экономике уменьшалась  из- за стре-мительного развития отечественной экономики. Этому способ-ствовали самые длинные  в мире железные дороги  - «артерии промышленности». Впереди Россию  ждало более чем  вели-кое будущее.Но темные силы Космоса – Дьявола имели на нее свои особые виды.
Летом 1913 г. в Петербурге  , на квартире Степанова состо-ялся второй съезд "Великого Востока народов России (ВВНР)   . На нем, в частности, и был принят устав , в котором были определены задачи новой организации и закреплена уже сло-жившаяся организационная структура Ордена. Его цель  заклю-чалась в создании связанного моральной общностью и взаим-ным доверием масонского «братства», члены которого  « со-храняют свободу политического действия, но стремятся к утверждению и защите прав человека и гражданина».
* * *
Главным источником  для устава ВВНР  явился Общий ре-гламент "Великого Востока Франции", хотя пункты; касаю-щиеся масонской тайны и конспирации, были в нем не-сколько усилены. В целом же, с точки зрения содержания устава,   ВВНР  мог считаться, по авторитетному заключению   Старцева, вполне нормальным регулярным масонством. Нере-гулярными в нем являлись  только его цели - чисто политиче-ские, а не морально-этические, чего следовало бы ожидать от масонского ордена вообще.
Обращает на себя внимание также и сокращение обрядности при приеме в степень мастера, и исключение степени «подмас-терья» или «товарища», а также прием в ложи, наряду с муж-чинами, и женщин. Политические цели, как мы знаем, пресле-довал не только ВВНР. Не чужды они были и "Великим Восто-кам" других европейских стран, в частности Франции и Италии. Так что в регулярности или правильности ВВНР как масон-ской организации можно не сомневаться.

Глава 5
               
  Дьявол таит себя всеми способами.
                Библия

     Особо пристальное внимание уделялось в  Уставе  орден-ской тайне. "Братья обязаны были хранить в тайне как само существование Ордена, так и все, что касается его состава, планов и деятельности. Им запрещалось разглашать все сооб-щенное им в «братском» порядке или ставшее известным в за-седаниях ложи.  Они  имели право  знать лишь членов своей ложи. Венерабль знал только секретаря Верховного совета. Все, относящееся к орденской тайне, не должно было изла-гаться   письменно.
Письменные ответы  посвящаемого  и баллотировочные за-писки немедленно сжигались  в самой ложе. Все это, а также клятва «братьев» не раскрывать существования братства даже на суде, восходила в своей основе к клятве Ордена московских розенкрейцеров  18 века. 
Высшей властью в Ордене русских масонов  являлся, со-гласно уставу, его конвент или съезд, который должен был со-бираться не реже одного раза в год. Составлялся же он как из делегатов лож, так и из членов Верховного совета предыдущего состава. Исполнительным органом ВВНР был Верховный совет, избираемый на съезде и работавший  на правах ложи.
* * *
Общее число членов Верховного Совета не должно было превышать 18 человек. Верховный совет, отмечалось в уставе ВВНР, -входит  ,при  надобности , в сношения с другими дру-жественными союзами для координации действий мирового масонства и совещания по общим делам. Для этой миссии  Со-вет может обращаться к содействию всякого известного ему члена «братства».
В обязанности Верховного совета входило также открытие новых лож и контроль за приемом новых членов. Прежде чем сделать предложение профану, его кандидатура не только тща-тельно обсуждалась в ложе, но и обговаривалась   с генераль-ным секретарем Верховного совета. Функции его были весьма обширны .
Еще одной особенностью работы Верховного совета были регулярные поездки его членов по провинциальным горо-дам России. В ходе их они не только лично знакомились с «братьями» местных лож, но и выясняли возможность даль-нейшего использования их в интересах организации.

Глава 6

О  Дьявол…-  источник зла, 
                совратитель людей .
                Из церковной  литургии               

Ритуал посвящения в ВВНР также, как уже отмечалось, был до крайности упрощен. После ответа на традиционные вопросы об отношении к семье, государству, религии, войне, космопо-литизму и проч. , следовал    обряд посвящения нового брата с принесением клятвы. Масонская иерархия в ВВНР также была предельно упрощена: ученик - подмастерье - мастер. Преду-сматривались уставом, впрочем, и так называемые "офицер-ские должности" в ложах: венерабль (председатель), наблю-датель, оратор, казначей и секретарь. (Сталин  однажды назвал партию большевиков Орденом меченосцев и поделил ее на пар-тийное унтер-офицерство, офицерство и генералитет).               
Председатель вел собрания ложи. Он же осуществлял и ее связь с секретарем Верховного совета. За соблюдением брать-ями устава следил оратор. Сбором членских взносов занимался казначей. Минимальное число членов ложи, как это и положено у масонов, было не менее 7, максимальное - не более 14. По-следнее требование, впрочем, соблюдалось далеко не всегда. Членство в ордене было пожизненным. Уйти из него было нель-зя. Другое дело - временное или постоянное "усыпление" брата, отошедшего в силу ряда обстоятельств от дел. "Усыпить" мож-но было и целую ложу,  но  только решением Верховного сове-та.
* * *
Заграничные масоны никогда  официально не признавали ВВНР регулярной , то есть законной, масонской организацией   и не признают до сих пор, указывая на якобы его недостаточное внимание к обрядовой и посвятительной традиции. И хотя для всякого непредвзятого исследователя очевидно, что создавался ВВНР с молчаливого согласия и по образцу «Великого Во-стока Франции", парадокс состоит в том, что на официальное признание этого факта французские братья так и не пошли.
Понять это можно так. Руководство "Великого Востока Франции" сознательно не хотело связывать себя с подпольной масонской антиправительственной структурой в России, опасаясь испортить тем самым отношения с русским прави-тельством   -союзником Франции по Антанте  накануне  Первой мировой войны

Глава 7
               
«Распутин был лишь видимой фигурой тех
                тайных сил, которые режиссировали
                историческое действие. 
Они  и есть «нечистая сила», 
шабаш  бесов  на русской земле».
                В.Пикуль,советский писа-тель.
                Роман «Нечистая си-ла».

Царица Александра Федоровна и ее муж были тесно связаны с Распутиным, лечившим их сына . Распутин внушил царице мысль, что через него она общается с русским народом. Это обстоятельство сделало Николая 2 совершенно пассивным к государственным делам. Ими стала постепенно заправлять «царица - немка» Александра Федоровна- Алиса.
Для этого она окружила себя узким кругом лиц , главным из которых был, естественно, Распутин. При дворе его назы-вали « святой черт» и «дьявол», а для  Алисы  он был  « наш друг» и «святой человек». Непоколебимым ее стремлением  было подчинить все правительство  только ему. Поэтому во-круг нее вращались лишь те, кто водил знакомство с Распути-ным -  льстецы, нечестные министры и просто шарлатаны.
Эти шарлатаны , разумеется, были связаны с германской разведкой, которая окружила « святого черта» плотным кольцом своих агентов и прогермански настроенных  эле-ментов. Масоны, разумеется, так же влияли на мозг и душу ца-рицы, гипнотизируя  ее через своих «советников».
(В. Манжеев. Дневник человечества- Одержимые Дьяволом». Изд. 1997 г.).
С 1900 г. по 1913 г. великие державы Европы затратили на военные цели астрономическую сумму - 90 миллиардов марок.
* * *
В конце 1913 г. Особым отделом Департамента полиции был подготовлен документ, содержащий руководящие начала по дальнейшей борьбе с масонством в границах  всей Россий-ской империи. Его основная идея состояла в следующем:  «  Борьба с масонским злом  будет успешной лишь в том слу-чае, если она станет всеохватывающей, а не будет замыкаться только на непосредственном поиске масонских лож.
Надо взять под наблюдение решительно все организации, кружки, редакции газет и журналов, собирать сведения об их личном составе и путем сопоставления и анализа добиваться расшифровки их подлинной сущности. Единовременность и масштаб — вот принцип, которым должен руководствоваться отныне департамент полиции, с тем , чтобы наконец добрать-ся до неуловимого масонского чудища».
* * *
Не имея возможности существовать легально, указывалось в докладе, масонство ,тем не менее, «продолжает энергично распространяться по империи», прикрываясь всевозможными обществами и редакциями периодических изданий. В департа-менте полиции они не регистрируются, поэтому сведений об их личном составе у него нет. А, например , из справочников «Весь Петербург» и «Вся Москва» за 1913 г. видно , что в со-ставе правления отделения международного общества «Мир» есть люди, ставшие масонами за границей. Само же обще-ство является одним из главных «подмасонских учреждений».
«Таково же и «Теософическое общество». Ввиду полного отсутствия  нашей агентуры среди масонства и упорного стремления членов этого общества прикрывать свою деятель-ность и легализировать ее под видом всевозможных обществ просветительных, оккультных и благотворительных, един-ственным средством выяснить вопрос распространения масон-ства по России  , является путь сопоставления и выяснения свя-зи между личностями, входящими в состав общества, и самими обществами».
«По имеющимся в департаменте полиции сведениям,   в раз-ных местностях империи «возникают попытки  организации в России тайного Ордена масонов, сильно развившегося за по-следнее десятилетие в Европе и Америке».
* * *
Охарактеризовав ближайшую и конечную цели масонства и сославшись на указы 1 августа 1822 г. и 21 апреля 1826 г., за-прещавшие легальное существование масонства в России, по-лицейский циркуляр продолжал:   
 «...Масонство ,тем не менее, настойчиво и упорно распро-страняется в империи под флагом всевозможных обществ научно-философских, оккультических, графологических и дру-гих. Все такие общества  имеют во главе иногда членов, при-нявших масонское посвящение за границей, или лиц, в доста-точной степени усвоивших дух масонской программы.
Они  воздействуют с большим искусством на своих членов и лицемерно выставляют себя нередко сторонниками правитель-ства, незаметно развивая в своих членах оппозиционный дух и постепенно прививая им масонские идеи».
Далее шел конкретный перечень подобных организаций. «Так, например, общество «Мир», являющееся отделением международного общества того же названия,— проводит идеи антимилитаризма и антипатриотизма. Теософские, евангели-ческие и «христианские» общества и оккультические и спири-тические кружки, занимаясь под предлогом поисков истины ре-лигиозными вопросами, — насаждают ереси, толки и неверие и ведут борьбу с христианской церковь. Антропософические общества, филомистические кружки и прочие — проводят идеи свободы, равенства и братства народов.
* * *
Таким образом, не будучи в буквальном смысле слова ма-сонскими учреждениями, эти общества выполняют отдельные пункты общемасонской программы. Имея возможность, в силу высочайше утвержденных временных правил от 4 марта 1906 года (пункт 2-й) , возникать и распространять свои отде-ления по другим городам явочным порядком с разрешения местных губернских властей, эти общества, искусно маскируя свою вредную деятельность, беспрепятственно распространя-ют масонские идеи своих членов».       Исходя из вышеизложенного, циркуляр предписывал: «Вви-ду необходимости располагать сведениями о развитии означен-ных, возникших в губерниях обществ, департамент полиции просит Вас обратить особое внимание на существование в вве-ренной Вашему наблюдению местности этих обществ, выяснять ,с возможной осторожностью,  их состав, а также тайную дея-тельность и о результатах сообщить Департаменту полиции»

Глава 8

Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы,  и 
  дьявольщина разрастается в
 обществе, пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китайский историк,                2 век до новой эры.

Интернет: в 1913 г. заместителем министра внутренних дел в царском правительстве стал масон Джунковский.Он получил контроль над полицией и жандармерией,  сделав все, чтобы сильно ослабить их возможности по защите  Российского госу-дарства от революционной бесовщины.
Так, Джунковский ликвидировал  секретную службу по наблюдению за царской армией, и революционеры получи-ли возможность вести подрывную  работу  в войсках. Так же он устранил секретного агента Малиновского, внедренного  Охранкой в окружение большевистского лидера Ленина.
К концу 1913 г. Верховному Совету «Великого Востока народов России" было подчинено 40 лож, в которых насчиты-валось до 400 "братьев". Среди новых членов «Великого Во-стока НР» значились  банкир   Барт, «текстильный король»  Ко-новалов, известный журналист   Бланк .
* * *
Секретарем городского петербургского Совета ВВНР  был профессор  столичного  политехнического института  Рузский, двоюродный брат главнокомандующего Северного фронта в 1917 г. генерала  Рузского, одного из свергателей царя. Тон в движении по-прежнему задавали левые кадеты во главе с   Некрасовым. Кадеты же составляли и численное большинство в ложах по сравнению с представителями других партий - глав-ным образом меньшевики и народнические группы.
В профессиональном отношении это  были   представители либеральной и демократической интеллигенции: журналисты, адвокаты, профессора, депутаты  3 и  4 ГосДум, промышленни-ки, финансисты, общественные деятели. Добрую половину ма-сонской братии составляли юристы. В одной только Петер-бургской судебной палате и Петербургском коммерческом суде масонов было не менее 50 человек,  в основном –иудеи.
Другим крупным поставщиком адептов вольного каменщи-чества была профессура Психоневрологического института, курсов   Лесгафта, Высших женских курсов и других учебных заведенийстолицы. Общая цель, которая привела этих, казалось бы, таких разных людей в масонские ложи, заключалась, говоря словами одного из руководителей ВВНР  Гальперна, в «стрем-лении к моральному усовершенствованию членов на почве объединения их усилий в борьбе за политическое освобожде-ние России».

Глава 9

«Какая-то путеводная звезда или
высшая сила  сделали нас
теми, кто мы есть теперь».
У. Черчилль, глава правительства Англии
в 40-годы 20 века

В декабре 1913 г . президент США   Вильсон подписал закон о  Федеральной  Резервной системе (ФРС)-  этой финансовой «гидре». В нее вошли 12 ведущих еврейских частных банков и множество мелких.Так за один день сторонники Ротшильдов получили полный контроль над американской экономикой, за который боролись больше ста лет. Появление “Федерального Резервного банка” в 1913 году позволило международным бан-кирам намного усилить свое финансовое и ,следовательно, политическое могущество в США.
Газета «Комсомольская правда» : во главе ФРС  стояли ее главные акционеры , интересы которых зачастую не совпадали  с государственными интересами США. Еврейским банкирам с Уолл-стрита  требовалась только максимальная финансовая прибыль .
Конгрессмен Макфедден отмечал, что ФРС была надгосу-дарственным объединением , которым управляли международ-ные еврейские банкиры  и промышленники для подчинения себе всего мира ради получения огромных прибылей.
* * *
Интернет: около 80 процентов Уставного фонда ФРС было внесено Российской империей в 1909 – 1913 годах в виде золотых слитков (в количестве , приблизительно, 48 тысяч тонн).Согласно тайному соглашению, золото доставлялось морскими судами в США.
Из книги Эпперсона  «Невидимая рука» явствует: « Чрезвы-чайно непонятным действием русского царя Николая 2 , наверное, самого богатого человека в мире, явилось разме-щение 400 миллионов долларов в  Банке группы Рокфеллеров, банках группы Моргана, а 80 миллионов долларов - в Банке Ротшильдов в Париже.
Возможно, Николай 2 понял, что его правительство попало в затруднительное положение и надеялся , что после  неудавшей-ся попытки масонских кругов  избавиться от него в 1905 году он сможет купить своими вкладами терпимость этих заинтере-сованных кругов».
Если это так, становится понятно, куда подевались «несмет-ные сокровища» Русской Короны, и почему мировой закулисе так важно было не только свергнуть русского самодержца, но и уничтожить под корень весь род Романовых».





Глава 10
               
Революционеры – это бесы.
                Ф.Достоевский, русский писатель, 19 век

До 1914 г. большевики Ленин и Зиновьев были членами французской масонской ложи «Союз Беллевиля». Масонами являлись и многие большевики , например, Троцкий, Крупская, Бухарин, Красин, Ганецкий и другие «товарищи». Луначар-ский,ставший наркомом просвещения в правительстве Ленина, так же был масоном.
С 1903 г. по 1914 г. состав армий великих держав мира уве-личился на 30% и достиг 4,6 миллиона человек. Особенно пре-успела здесь Россия. Мир стал напоминать пороховую бочку.
Ленин так писал о гонке вооружений: « Золотой дождь льет-ся в карманы буржуазных политиков , которые составляют тес-ную международную шайку , подстрекающую народы  к соревнованию в деле вооружения и стригущую эти доверчи-вые , глупые , тупые и покорные народы , как стригут овец! Во-оружение считается национальным делом, патриотическим долгом.
(Ленин не знал,что спустя несколько лет , по воле темных сил Космоса- Дьявола, он сам «составит» «тесную междуна-родную шайку» и будет подстрекать «глупые , тупые и довер-чивые народы» к бешеному « соревнованию  в деле вооруже-ний». Но уже ради более ужасного дела – «мировой революции и гражданской войны») .
* * *
2 января 1914 г., в аналитической справке Департамента по-лиции   "О распространении масонства в России",  говорилось , что « тайная масонская организация работает  над ниспровер-жением существующего в России строя под прикрытием все-возможных обществ: просветительных, оккультных и благотво-рительных, практически неуязвимо для полиции, так как доказать преступный умысел в их действиях юридически невозможно.
Распространение влияния масонства не встречает никаких препятствий на своем пути. Конечные цели их скрыты, и само   масонство крайне осторожно. Лица, непосредственно ведущие борьбу с революционным движением, совершенно не знакомы с масонским движением . Собираясь под прикрытием якобы заседаний всевозможных легализованных обществ, масонство, будучи тайным политическим обществам, может работать беспрепятственно». - с горечью констатировал  автор поли-цейской аналитической справки.

Глава 11

Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы,  и 
  дьявольщина разрастается в
 обществе, пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китайский историк,                2 век до новой эры.

В  начале 1914 г. , при посредстве   Коновалова, Верховным советом «Великого Востока народов России» были проведены предварительные переговоры с двумя представителями боль-шевистского крыла РСДРП Скворцовым-Степановым и  Пет-ровским на предмет  координации усилий в борьбе с само-державием. Левый крен "Великого Востока народов России» очевиден ,  так как  он ставил "боевую политическую задачу» : "бороться за освобождение Родины и закрепление этого осво-бождения» или, говоря другими словами, бороться за власть и ее удержание.
Что из себя будет представлять "освобожденная Россия", этого сказать заранее не мог, конечно, никто. Но общая уста-новка масонов в отношении своей Родины заключалась в созда-нии на месте России или того, что от нее останется после "освобождения" , буржуазно-демократической федеративной республики.
В начале 1914 г. императрица- мать Мария Федоровна  ска-зала министру финансов   Коковцеву:
«Я страшусь за  наше будущее, и  мрачные мысли владеют мною. Моя невестка Алиса не любит меня и  думает, что у меня какое-то ревнивое отношение к моей власти. Она не понимает, что  я желаю только одного – чтобы мой сын Николай был счастлив. Но я вижу, что мы идем  уверенными  шагами к какой-то катастрофе . Государь слушает только льстецов и не видит, что под его ногами вырастает что-то такое, чего он еще не понимает».
* * *
Зимой 1914 г. ,специально для привлечения в Орден   та-лантливых писателей и журналистов левой ориентации , Вер-ховным советом ВВНР  была учреждена  т.н. «Литературная ложа». «Братья», заинтересованные в "уловлении» в свои сети   творческой интеллигенции, не брезговали   и созданием лож по принципу полезности тех или иных лиц для масонского дела.
Это позволило масонам приобрести влияние на петербург-ское Религиозно-философское общество. Масонское влияние на Техническое и Вольное экономическое общества обеспечива-лось путем создания «специальной» ложи для Е .Кусковой и Прокоповича , входившей ранее в «Великий Восток Фран-ции».
В женскую ложу Е.  Кусковой входила , в частности, первая жена Максима Горького Е.Д Пешкова.  После  революции эми-гранты  даже хотели назвать одну из парижских русско-французских лож "Дидро – Горький».

Глава 12
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый

Зимой 1914 г.   началось создание  Военной ложи "Велико-го Востока народов России". Организатором ее стал полков-ник Генерального штаба эсер  Масловский. Кроме него сюда входили генералы   Рузский, Алексеев, Свечин,  Орлов-Давыдов, полковники Теплов и Крымов.               
В 1914 году на колонии и зависимые страны приходилось около 66,8 процента территории и 60 процентов населения Земного шара. Англия, например, захватила территорию в 9 млн. кв. км с населением 146,6 млн. человек, Франция - 9,7 млн. кв. км с 49 млн. человек, Германия - 2,9 млн. кв. км с 12,3 млн. человек. 
* * *
В 1912 г.- 1914 г. произошло упрочение  связей между рево-люционерами  и спецслужбами  разных стран. Это было вызва-но стремлением иудейского «финансового интернационала» устранить из списка великих держав не только Российскую империю, но и Германскую, путем развязывания между ними крупномасштабной войны.
Подталкиваемые им, Англия с Францией , буквально запол-ненные  в недалеком прошлом масонскими ложами, жаждали немецкой крови. Забыв об недавней антироссийской истерии, вызванной  еврейскими  погромами, они пошли на сближение с «обыкновенным убийцей» Николаем 2, как писали масонские газеты ,руки которого были  «обагрены кровью казненных революционеров».
Масонский Орден использовал все свое влияние на европей-ские правительства  . Одним из руководителей германских спецслужб  стал масон  и банкир- израэлит Макс Варбург. Для будущей подрывной работы против России, в Стокгольме был открыт возглавляемый иудеем –масоном  Ашбергом «Ниа-банк»   Он являлся  филиалом банка «Гарантии ТК» , при-надлежавшего Якову Шиффу.
ВМ: «финансовый интернационал» приступил к реализации своего обширного и фантастического  по замыслу  плана. Тем-ные силы Космоса  незримо помогали ему .

Глава 13
 
«И эта роковая война против России…».               
                Наполеон Бонапарт

Весной 1914 г. начались секретные переговоры между Ан-глией и Россией о заключении военного договора для совмест-ного участия в предстоящем военном столкновении с Германи-ей и ее союзниками.
Интернет:    русская дипломатия, подконтрольная  масо-нам, работала на союзников.Масоны Сазонов, министр ино-странных дел Российского императорского правительства, рус-ские послы — в Париже Извольский, в Сербии Штрандман — были простыми пешками в руках англо-французских масонов-политиков.
* * *
Весной 1914 г. германский Генштаб отмечал, что « готов-ность России к войне, в некотором отношении,  выше, чем готовность к войне других великих держав, включая сюда и Германию». Русская армия значительно выросла численно и обладала высокой боевой выучкой. За счет широкой сети же-лезных дорог ее можно было быстро отмобилизовать.Каждый четвертый генерал в ней был немец.
Генералы кайзера Вильгельма допускали мысль, что русские войска могут внезапно вторгнуться в Германию со стороны Во-сточной Пруссии.И тем не менее , здесь  им противостояли немецкие силы, в два раза меньшие по численности.
ВМ: так распорядились темные силы Космоса –Дьявола, сеявшие в народах  абсурд и иррациональное.

Глава 14

«И эта роковая война против России…».               
                Наполеон Бонапарт

ВМ: русская армия считалась вполне современной, у нее имелись вооружения, превосходившие имевшиеся в армиях За-пада. К примеру, 3-хдюймовая пушка  за ее дьявольскую убой-ность называли «коса смерти». Так же огромные аэропланы «Илья Муромец» были первыми и единственными в мире стра-тегическими бомбардировщиками. За всю войну  был потерян лишь один такой самолет.
Основная масса    армии Николая 2 была проникнута еди-ным духом национализма и  шовинизма. Официальная про-паганда  учила: «Не только войска, но и весь русский народ должны быть приучены к мысли, что мы вооружаемся для ре-шающей борьбы с немцами и что Германия должна быть раз-бита, хотя и пришлось бы при этом потерять сотни тысяч жизней». 
В 1914 г. жители Российской империи пили спиртное как одержимые.На каждого из них приходилось около 12 литров водки в год. Пьянство среди русских, белорусов и украинцев приняло небывалый размах. В связи с этим  Николай 2  ввел «сухой закон»,что, естественно, не прибавило любви к нему в  народе.
* * *
ЖР: накануне 1 – й мировой войны  каждый четвертый гене-рал русской армии, то есть 20 %, был немцем. Немецкие корни имели 15% губернаторов и их заместителей. Из 20 с лишним  командиров гвардейских полков 52% были немцы. Такая же картина наблюдалась и среди генералов гвардии. Значительное число немцев- генералов служило в царской жандармерии и по-лиции.
Так же в России имелось 500 немецких фирм, многие из ко-торых стали «крышей» для шпионов Германии и Австро-Венгрии.
ВМ:  Парвус работал на немецкую,английскую и турец-кую разведки.Но ,естественно, с ведома и под контролем Яко-ва Шиффа, больше, чем кто-либо,  заинтересованного в  евро-пейской войне.
По его указанию Троцкий, Парвус и сербские иллюминаты-масоны  составили заговор с целью убийства наследника ав-стрийского престола Фердинанда. .  Он  был против войны, так как считал, что за ней придет революция. Это не понравилось масонам , и они дали приказ  сербской тайной организации «Черная рука», связанной с русской контрразведкой, убить па-цифиста.

Глава 15
               
О Дьявол…вор жизни, корень пороков.
             Из церковной литургии
                Дьявол проявляет себя  в НЛО.
  Патриарх Московский и  всея Руси Кирилл

15 июня 1914 г. в Сербии, на Балканах, националист – масон Принцип  застрелил  наследника австро-венгерского престола Фердинанда. План убийства Франца-Фердинанда был состав-лен  еще за несколько лет  до войны  «Великим Востоком Франции».
Как известно, великий князь Николай Николаевич , дядя Ни-колая 2 , страстно хотел воевать. И когда  в г. Сараево прогре-мели роковые выстрелы, а между империей  Габсбургов и Сер-бией вспыхнул конфликт, царское окружение стало готовиться к его расширению. Масоны добились своего: убийство ими   Франца-Фердинанда послужило поводом к первой мировой войне на Земле.
* * *
20 июня 1914 г. Плеханов сказал на заседании Международ-ного бюро социализма в Брюсселе: «Товарищ Ленин не хочет возвращать партийные деньги ,которые он присвоил как вор». С этого времени отношения между двумя революционе-рами разрушились навсегда! Естественно, по инициативе Лени-на. Деньги он так и не вернул.
13 июля (26 июля) 1914 г. Австро-Венгрия объявила войну Сербии. Австрийская артиллерия открыла огонь по Белграду.
В России «партию войны» возглавлял великий князь Нико-лай Николаевич, дядя Николая 2.Он всячески подталкивал пле-мянника к нападению на Германию и Австро-Венгрию. Нико-лаю Николаевичу  требовались лавры великого полководца.

Глава 16

О  Дьявол…- начало  раздоров,
источник зла, враг дружбы,
совратитель людей,
предатель народов, друг смерти.
                Из церковной  литургии               

Интернет: один из высших членов «Великого Востока Фран-ции» барон Сеншоль, которому было поручено организовывать масонство в России, воскликнул: «Если бы царь Николай 2 увидел список русских масонов, то он нашел бы в нем име-на лиц, стоящих очень близко к нему  ».
ВМ: нельзя исключать и того, что  сам Николай 2 был масо-ном, как и его жена Алиса.Но- «уснувшими «масонами, то есть не обязанными посещать собрания «братьев». Об  этом говорит хотя бы тот красноречивывый факт, что за все время правления царя на него и семью не было совершено ни одного  поку-шения .  Следовательно , им управляли темные силы Космоса и он  тайно ,вместе с Алисой, способствовал реализации масон-ского плана «Марбург».
* * *
С начала 1800 г. по 1914 г. население Европы неожиданно стало быстро расти и, благодаря темным силам Космоса, до-стигло 460 млн. чловек. (ВМ: циклическая программа Высшего Разума относительно землян вступила в очередную фазу, до середины 20 века. А с середины 20 века и до конца 20 века , то есть всего лишь за 50 лет, население Земли вдруг стремительно увеличилось с 3 миллиардов до 6 миллиардов!Ученые не мо-гут дать ясного толкования этому феномену).
Интернет: накануне 1-й мировой войны лидеры социал-демократов стран блоков Антанты и Тройственного Союза про-голосовали за  необходимость вооруженного конфликта между этими  сторонами.
15 июля 1914 г. представители Англии, России и Франции договорились начать войну. Царь Николай решил объявить всеобщую мобилизацию ввиду “малого вероятия избежать вой-ны с Германией”. Он сообщил Англии и Франции о необходи-мости “ускорить наше вооружение и считаться с неизбежной вероятностью войны”. Между Россией и Францией существо-вала договоренность, что русские войска, после мобилизации, вторгнутся в Германию со стороны Восточной Пруссии.

Глава 17

 «НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные постуки
                людей  и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Аккадемии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

19 июля, в 19 часов 10 минут Германия предъявила ноту об объявлении войны России, ответственность за которую возлагалась на царя Николая 2.
Интернет: как свидетельствует доктор исторических наук Ланин, “...мировая война была подготовлена давно  . Ее целью было уничтожение трех европейских монархий, стоявших на пути мирового заговора, которые удалось поссорить друг с другом. На уничтожение Российской империи работали одно-временно три силы: военные противники (Германия), “нейтра-лы” (США) и “союзники” (Англия и Франция).
ВМ: темные силы Космоса,НЛО-Дьявол претворили в жизнь циклическую программу Высшего Разума относительно  трех империй, указанных выше.
ИБ: выстрел в Сараево прозвучал для Парвуса набатом .Он мгновенно вычислил, чем может кончиться для России вступ-ление в войну против нее Турции. Он убедил турецкое   прави-тельство  в том, что только воюя на стороне Германии ,она снова станет великой империей.
* * *
В 1914 г. на пшеничных и злаковых полях южной Англии вновь появились таинственные “круги”. При нахождении в  них  у людей возникали беспричинный страх, головная боль, тошнота, дезориентация и другие ощущения, характерные для “плевков черта” .
«Плевками черта» европейцы называли круги на полях, счи-тая, что черти образуют их, махая хвостом.Об этом, в частно-сти, писал великий поэт  Пушкин. Некоторые ученые даже  утверждали,что «плевки» образуются кишечными газами быков. На самом деле их создавали и создают НЛО, что было зафиксировано видеосъемкой в конце 20 века.
После их появления  в человеческом обществе, как пра-вило,  начинали происходить абсурдные и иррациональные  процессы, то есть  люди совершали то, что не укладывалось в человеческий разум. (В.Манжеев.НЛО и мировые войны зем-лян. Изд.2012 г.).
20 июля Германия объявила войну Франции, заявив о проле-те ее самолетов над немецкой территорией. Ровно через 100 лет стало известно, что  в действительности самолеты были немецкие. (Телевидение России).

Глава 18
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый

20 июля, в 23 часа 20 минут морской министр, масон Уин-стон Черчилль приказал начать войну против Германии на всех морях и океанах.
В 1914 г. Ленин, находясь в Австро-Венгрии, был арестован якобы за шпионаж как русский подданный, и и ему, в связи с этим, грозили крупные неприятности. Из тюрьмы его освободил большевик – масон Ганецкий, являвшийся агентом Парвуса, а так же польские социалисты. И Ленин перебрался в Швейцарию
 22 июля в Лондоне морским министром Черчиллем была получена телеграмма из Средиземного моря о необходимости приказа для уничтожения двух тяжелых германских военных кораблей. Ответ НЛО-зависимого министра был следующим: «Не препятствовать немецким кораблям идти в Стам-бул.Обеспечьте видимость случайной неудачи преследования».
В результате немцы оторвались от одного легкого англий-ского крейсера и прибыли в Турцию, где были торжественно встречены главой Турции Энвер-пашой. После этого они  пре-рвали связь между Антантой и Россией по Черному морю.
* * *
Интернет: к августу 1914 г.  в Российской империи  насчи-тывалось  не менее 38 масонских лож .Только в Петербурге работало 7 лож, в которых насчитывалось около 95  «братьев» . Две ложи работали в Москве. Кроме того, масонские ложи функционировали еще в 14 городах: Киев, Рига, Ревель, Самара, Саратов, Нижний Новгород, Екатеринбург, Кутаис, Тифлис, Одесса, Минск, Вильно, Витебск, Харьков.
Особо следует сказать о Витебской масонской ложе, куда входил   известный впоследствии художник-модернист Марк Шагал. Сюда в 1914 г. прибыл  генсек ВВНР  Колюбакин и при-нял в ложу новых «братьев».

Глава 19

«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
Русский советский ученый К.Циолковский

4 августа 1914 г. Николай 2 сказал французскому послу, что «война будет долгая и жестокая», но он будет «бороться до по-следней возможности и пожертвует всем, вплоть до послед-него рубля и солдата». «Я не заключу мира, - торжественно заявил царь,- пока хоть один враг будет оставаться на рус-ской земле  или земле Франции».
ВМ: перед войной Франция сделала для России   очень мно-го полезных дел. Так, благодаря ее инвестициям была  построе-на Транссибирская железнодорожная магистраль, в аграрной стране развилась военная промышленность и т.д. Поэтому царь Николай 2 решил вернуть долг Франции жизнями миллионов русских солдат. Но он забыл или не знал, что вслед за войнами идут революции.
                * * *
      Интернет: бывший министр граф Витте написал царю: «Эта война — безумие! За что должна воевать Россия? За наш пре-стиж на Балканах? За наш священный долг помочь нашим бра-тьям по крови? Это романтическая, старомодная химера. Ни один человек здесь, по меньшей мере, ни один мыслящий чело-век, не даст и ломаного гроша за этот вспыльчивый и заносчи-вый балканский народец, сербов, у которых в крови даже нет ничего славянского и которые всего-то перекрещенные турки. Пусть сербы понесут наказание, которое заслужили. Это одно, что касается повода для начала войны.
      Но поговорим о пользе и преимуществах, которые может принести нам война. На что мы можем надеяться? Увеличения территории? Силы небесные! Разве держава Вашего Величе-ства еще недостаточно велика? Разве в Сибири, Туркестане, на Кавказе и на исконно русских землях нет бесконечно широ-ких просторов, которые даже еще не исследованы? Что это за завоевания, маячащие у нас перед глазами? Восточная Прус-сия? Разве у государя уже стало  мало  немцев среди поддан-ных? А Галиция? Да в ней полно евреев! Константинополь, воз-двигнуть крест христианства на Айя-Софии, Босфор, Дарданел-лы? Это слишком безумно, чтобы вообще заслуживало серь-езного размышления.
     Но даже если мы и выйдем из  войны  с полной победой, а Гогенцоллерны и Габсбурги окажутся такими ничтожными, что станут умолять нас  о мире и подчинятся нашим условиям, — это означало бы не только конец германскому доминированию, но и возникновению республик по всей Европе!  Тогда это бу-дет  конец царизму. А уж о том, что нас ожидает в случае по-ражения, я предпочту умолчать… Практический вывод из всего сказанного состоит в том, что  необходимо  эту глупую аван-тюру завершить как можно скорее».
     ВМ: однако у царя не было  выбора.  Он должен был идти на поводу у «Грозного дяди»- Николая Николаевича, всегда страстно желавшего воевать. Он мечтал о лаврах великого полководца.
 Глава 20
               
 «Распутин был лишь видимой фигурой тех
                тайных сил,  которые режиссировали
                историческое действие. 
Они  и есть «нечистая сила», 
шабаш  бесов  на русской земле».
                В.Пикуль,советский писа-тель.
                Роман  «Нечистая си-ла».

     Интернет: Распутин  лежал в сибирской  больнице после по-кушения на его жизнь  в тот самый момент, когда был убит ав-стрийский престолонаследник в Сараево. Некая женщина пыта-лась зарезать  его  ножом, но  он выжил.В народе это медицин-ское чудо прокомментировали так: «Похоже, у этого дьявола и в самом деле тело пришито к душе нитками…».
      Распутин  послал телеграмму  непосредственно царю ,которая  читалась  как мрачное предсказание: «С войной при-дет конец России и Вам самим, и Вы все до последнего челове-ка сгинете…».
     (ВМ: ошибался  «святой старец» ,не все погибли, кто-то остался).
      Николай 2  порвал телеграмму   на глазах  Вырубовой. Но Распутин  послал царю  письмо, в котором  говорил: «Милый друг, огромное облако, наполненное страданиями и горем, нависло над Россией; оно темное, и за ним не видно света. Ра-зольется необъятное море слез и крови. Нет слов для неопису-емого ужаса. Я знаю, от Вас хотят войны и не понимают, что она означает неизбежное разрушение. Тяжка Божья кара, ко-гда отказывает разум. Царь-отец не может позволить безум-цам погубить его и его народ. И даже если они победят Герма-нию, — что будет с Россией?   Россия захлебнется в кровью и горю не будет конца. Григорий».
     Интернет: царица Алиса  встретила  известие о начале войны с глубокой печалью. Ей стало жалко своего брата Эр-ни,который должен был  выступить со своим  гессенским вой-ском на стороне Германии.
                * * *
В те летние дни Петербург испытал невиданный порыв пат-риотических сил и единения. Тысячи демонстрантов, побужда-емые бескорыстными патриотическими чувствами и  газетной пропагандой,  явились  на Дворцовую площадь, чтобы выразить свою поддержку царю и армии в борьбе с «германцем» за не-зависимость Сербии, над которой нависла австро-германская угроза. Люди пели гимн «Боже, царя храни!». В первых рядах стоял и пел великий  певец Федор Шаляпин.
Когда на балконе появился Николай 2, огромная толпа ра-зом и молча опустилась на колени. В эти дни почти прекрати-лись забастовки на заводах. Началась борьба со всем немецким, погромы фирм и магазинов, а с фасада германского посольства сбросили вниз огромную каменную конную группу. Именно тогда Санкт-Петербург был переименован в Петроград .
ВМ: не иначе сами НЛО(Дьявол) управляли всем этим  про-цессом, подзаряжаясь энергиями людских страстей.

Глава 21
               
«В жизни мной руководила не моя
                воля,  а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн

Интернет:  существуют ли какие-либо факты, которые по-могли бы нам решить вопрос о возможном масонстве самого Николая 2?  Конечно,  речь идет  не только о том, был ли  он  на всем протяжении своего царствования посетителем масон-ской ложи , но и о том, что, будучи масоном, он мог нахо-диться в «уснувшем» состоянии, то есть не посещать или посещать редко масонские ложи.   
Важно лишь знать, что и в том, и в другом случае человек остается масоном  ,так как  посвящение в каменщики происхо-дит на всю жизнь, особенно  в «высоких градусах»,  и имеет глубоко мистическое значение. И то, что все мировоззрение, все верования приобретают в таком случае характерные осо-бенности, которые, конечно, сказываются и в политической де-ятельности, и в отношении к Церкви.
(ВМ: царица Алиса относилась к православной Церкви крайне враждебно ,она преследовала ее иерархов.Видимо,она брала пример с Екатерины 2).
Итак, какими данными мы располагаем для решения во-проса? Эти данные, в целом, можно разбить на несколько кате-горий. Во-первых, это непосредственные указания на пребыва-ние Николая 2 до 1905 года  в масонской ложе «Крест и Звез-да», созданной во второй половине девяностых годов в Зимнем дворце и в Царском Селе. Этот факт пребывания  молодого  Николая 2 в масонской ложе связан с именами двух   француз-ских евреев — Филиппа  и Папюса.
Относительно этих  масонских  персонажей   у историков не возникает никаких сомнений как в их реальности вообще, так и в реальности их близких отношений к царской чете в первое десятилетие царствования Николая 2. Многочисленные мемуа-ры лиц, близких к царю, его родственников и видных политиче-ских деятелей постоянно упоминают и о масоне Филиппе, и о Папюсе, главе Ордена мартинистов.
* * *
Другим признаком, помогающим решить интересующий нас вопрос, является наличие среди доверенных лиц Николая 2 и  его близких родственников - активных деятелей масонства и при том – «высоких градусов». Их близость к царю, доверие которым они пользовались с его стороны , не может не наво-дить на определенные размышления. Как и не ставить, в свою очередь, вопроса о том, почему именно им он оказывал такое ,зачастую неоправданное их деловыми качествами, доверие в  государственных  делах.               
Собственно говоря, уже только один этот признак вне рас-смотрения других дает все основания предполагать, по крайней мере, наличие симпатии к масонству со стороны Николая 2. В сочетании же с вышеприведенными свидетельствами о ложе «Крест и Звезда» и об участии царской четы в сеансах спири-тизма, проводимых вышеназванными Филиппом и Папюсом, этот факт близости к своим родственникам — масонам приоб-ретает для нас почти доказательное звучание.
Далее, мы можем обратить внимание на членство в масон-стве тех лиц, которым царь поручал высокие посты в прави-тельстве. Здесь наши сведения носят отрывочный характер, но при вдумчивом рассмотрении служебной практики среди выс-шей бюрократии иметь дело только со «своими» и , приняв во внимание тот узкий круг лиц, из которых Николай 2 обычно формировал  правительство   , мы и здесь можем многое по-черпнуть.
(ВМ: здесь надо помнить,что царица Алиса  имела решаю-щее влияние  на мужа  в этом и других вопросах,поднятых ни-же).

Глава 22
Косвенным, но важнейшим признаком, является само направление всей внутренней и внешней политики правитель-ства, формируемого и направляемого царем. Некоторые черты этой политики имеют принципиальное значение в решении нашей проблемы. Создание ГосДумы, режима политической борьбы партий, самоограничение своей власти, все возрастав-шее с годами, отталкивание от себя правых политических дея-телей, в том числе из числа высшей бюрократии.
Со стороны Николая 2  было полное игнорирование  правой и многочисленной фракции в ГосДуме и в ГосСовете, политика плюрализма в печати, создание климата наибольшего благо-приятствования для деятельности масонских лож, ущемление Церкви и православия в целом (напр. указ от 17 апреля 1905 года об «укреплении основ веротерпимости») , неуклонное укрепление своими решениями авторитета думской оппози-ции — все это также   дает основание  сделать  вывод о совер-шенно определенной причастности Николая 2 к масонству  и крушению  Российской империи. 
ВМ:   царь находился  под влиянием («каблуком») своей же-ны Алисы, к которой так же можно  отнести  все перечислен-ное. Следовательно, она так же  являлась «уснувшей» масон-кой, но открыто любившей знак  свастики . Но винить их не следует- оба они ,как и другие герои этого романа, были полно-стью зависимы от темных сил Космоса, НЛО(Дьявола) и ничего не могли поделать с этим.
 * * *
Интернет:  в один из  первых дней войны князь Львов, про-двигая идею масонских кругов , на совещании заговорщиков подал мысль о необходимости отстранения Николая 2 от престола.
ИБ: нажимая на свои тайные кнопки, Парвус способствовал тому, чтобы в Турцию хлынули потоки немецких зерна, метал-ла, станков, боеприпасов и вооружения. Причем часть грузов оставалась в Болгарии. И гений Парвуса сделал невозможное: блокада России на Черном  море стала реальным фактом . Но не только это. Против России выступила  и мусульманская Турция,  и христианская Болгария, что являлось само по себе историческим нонсенсом.
ВМ: темные силы Космоса  создали эту дьявольскую ситуа-цию,а потом уже- гений Парвуса!
* * *
8 августа 1914 г. кайзер Вильгельм  потребовал дать боль-ше денег на революционную пропаганду  в  Российской им-перии. После этого украинские социалисты , во главе со Скоро-пись-Иолтуховским,  создали в Вене «Союз освобождения (визволения)Украины». Парвус вошел с ним  в контакт, что-бы контролировать  и направлять его руководство,а так же финансировать его подрывную деятельность..

Глава  23
               
«И эта роковая война против России…».               
                Наполеон Бонапарт

17 августа русские войска внезапно  напали на  Германию со стороны Восточной Пруссии и мощным ударом разгромили 6-ю немецкую армию. На следующим день их удару подверглись войска Австро-Венгрии, которые  обратились в паническое бег-ство. Кайзер Вильгельм вынужден был перебросить на Восток из Франции часть своих сил, которые с трудом остановили натиск русских.
Так началась 1-я Мировая война ,в которой приняли участие  38 стран с населением в 1 миллиард человек.
Интернет: в начале войны лорд Бальфур   заявил, что война закончится в 1918 году , до праздника Рождества Христова. Видный масон знал все о планах Фининтерна . Действительно, в ноябре 1918 г. Германия капитулировала.
Интернет: после начала 1-й Мировой войны Парвус обра-тился с воззванием к русским социалистам и революционерам , призвав их «способствовать поражению России в интересах европейской демократии».
Чтобы максимально ослабить Российскую империю, доктор Парвус, находившийся    в Константинополе, начал поддержи-вать в ней сепаратистские тенденции  . Деньгами и через кам-пании в газетах он стимулировал  националистические движения за независимость, особенно на окраинах России. Начал с Грузии и Армении, затем помог украинцам. Намере-вался стравить черкесов и донских казаков. Организовал мощ-ное восстание в Казахстане,так и не подавленное царскими вой-сками.
* * *
     Фрейлина и подруга царицы княгиня Васильчикова в начале войны в Австрии и как русская подданная была интернирована. Оттуда она  написала  письмо великому герцогу Эрнсту Людви-гу, в котором заверила  его в своей «нерушимой дружбе и пре-данности», невзирая на начавшиеся враждебные действия, и выразила  свое критическое отношение к поддержке Россией Сербии: «Я совершенно не понимаю нашу славянофилию по отношению к этим ужасным сербам, которые только тогда хоть немного симпатизируют русским, когда те их защищают. Все славянские расы на Балканах не являются друзьями России, только вот этого в России, к сожалению, никак не поймут. Надо жить за границей и видеть их вблизи, чтобы понять, что они действительно думают и каковы их настоящие чувства. Как я  ненавижу всех этих балканских славян!».
     Это письмо, в котором выраженные взгляды скорее совпа-дают с точкой зрения германского кайзера, чем дружившего с княгиней царя Николая 2, через германского посла в Вене попа-ло  в Гессен, к герцогу Эрнсту Людвигу. Позиция Васильчико-вой , по-видимому, стала известна как в венских, так и в гер-манских дипломатических кругах, поэтому достаточно было одного небольшого шага, чтобы связать русскую княгиню с тайными мирными переговорами.
                * * *
В августе 1914 г.  масон Троцкий писал: «Страны вступали в работу своего самоистребления.Подобно революции, война  выбивает из наезженной колеи всю жизнь снизу доверху». Психиатр Адлер сказал ему, что «война  открывает простор всем инстинктам , всем видам безумия».
АС: самым бессмысленным безумием 20 века ,несомненно, была 1 –я Мировая война.  Без всякой ясной причины и цели европейские державы столкнулись насмерть.
(ВМ: великий писатель Солженицын не знал, что   это безу-мие  является  порождением темных сил Космоса !).

Глава 24

«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

Интернет: с самого начала войны Николай 2 старался не    вмешиваться  в  руководство военными  действиями. Он неод-нократно приезжал в Ставку и устраивал смотры войскам,   убывавшим на фронт. Но управление боевыми операциями находилось в руках вел. кн. Николая Николаеви-ча,пользовавшегося авторитетом  в войсках. 
Но, как писал вел. кн. Николай Михайлович, «эта популяр-ность не шла на пользу страны и династии». Императрица Александра Федоровна в письмах к мужу неоднократно упоми-нала, что великий князь «Николаша»,в своих обращениях к ар-мии и обществу,   говорит тоном, «который приличествует только монарху».
ВМ: бесы честолюбия из НЛО(Дьявола) кружили голову  Николаше и поэтому он «забывался».
    В августе 1914 г. русские войска мощными ударами  разгро-мили немцев в  Восточной Пруссии. Это показало Вильгельму и его окружению, что Германия в этой войне  победить не сможет. 
* * *
   Интернет:  царица Александра Федоровна  сознавала , что хотя она и пытается думать как русская,  но сочувствует   сво-им землякам в Гессене. Самыми болезненными для нее являют-ся мысли о брате Эрнсте Людвиге, которому, несомненно, при-дется принять участие в войне.
    19 сентября 1914 г., она написала   Николаю, находящемуся с инспекцией в Генштабе  :«…Уже то, что я помогаю облегчить страдания раненых, утешает мое израненное сердце. Помимо всего, что я чувствую с Тобой, с нашей любимой страной и ее людьми, я также страдаю   за свою маленькую старую родину и ее войска, за Эрни и Ирину (старшая сестра Алисы — теперь принцесса Прусская) и друзей, которые там в горе.
ВМ: царица была настолько наивна ,что и не подозревала о существовании  русской  контрразведки ,следившей за  нею и ее перепиской во все глаза и уши. Брат Эрнст Людвиг ,со своей гессенской армией, стал воевать  за кайзера Вильгельма 2.
                * * *
28 сентября 1914 г. крестьян села Токмак в России видели НЛО «овальной формы, который скрылся за деревьями».
Интернет: с началом  1-й Мировой войны, после недолгого колебания, большинство лож  «Великого Востока народов Рос-сии» решило встать на патриотические позиции. А генеральный секретарь Верховного совета   Колюбакин   даже ушел добро-вольцем  на фронт , где и погиб  от случайной пули .
Интернет:   в сентябре 1914 г. фирмой Я. Шиффа «Кун, Лоеб и Ко.» , через   Макса Варбурга в Гамбурге – владельца герман-ского филиала фирмы «Кун, Лоеб и Ко»,  был предоставлен Германии первый заем в 400 тысяч  долларов  .
На вопрос американского разведчика (шпиона) : «Почему Вы обратились именно  к фирме «Кун, Леб & Ко.»?», немецкий агент ответил: «Мы считали фирму «Кун,  Лоеб и Ко» есте-ственными банковскими кредиторами  германского прави-тельства и Рейхсбанка».

Глава 25
В сентябре 1914 г. в. князь Николай Михайлович   писал ма-тери царя Марии Федоровне: «Я сделал  графику, где отметил влияния: гессенские, прусские, мекленбургские, ольденбургские и т.д. При  этом вреднее всех я признаю влияния гессенские на Александру Федоровну, которая  ,  оставаясь  в душе немкой, была против войны до последней минуты и всячески стара-лась оттянуть момент разрыва» между Николаем 2 и Вильгель-мом».
ВМ: родной брат Алисы ,кайзеровский генерал Эрнст Людвиг вел с нею тайную переписку  . Разумеется, герцог был связан с масонами и выполнял их задания.
* * *
С 1914 г.царица  Александра Федоровна начала вести под-линную войну с архиереями. Она втянула  своего миролюбиво-го супруга  в бесконечные интриги против тех или иных епи-скопов и даже митрополитов, и стала  распоряжаться церков-ными делами, как полковой командир в своей части. Ника-кие церковные каноны были ей не указ.  Ее письма наглядно по-казывают, что она не имела  никакого представления о том, что русская Церковь есть самостоятельное, неподвластное светской власти учреждение .
 Глубоким  убеждением царицы было то, что  Николай 2 и она   должны  сами  назначать и смещать епископов, пере-двигать их на те или иные кафедры, делать им «внушения», как малым детям и даже приказывать канонизировать кого-либо, не спрашивая церковь и не интересуясь мнением св. Синода.
ВМ: масоны  изначально выступали против  рели-гии,особенно- иллюминаты.Было бы смешно допускать,что они  не брали в расчет «царицу-немку»  Алису в своих далеко иду-щих планах.

Глава 26

«И эта роковая война против России…».               
Наполеон Бонапарт

В 1914 г. известный русский ученый Темирязев писал: «С войной воцаряется царство лжи- лжи вынужденной и добро-вольной, лжи купленной и даровой, лжи обманывающих и об-манутых, и тогда уж нет исхода. Войну можно предотвратить, устранив тех, чья специальность - спускать с цепи демона войны».
ВМ: ученый Темирязев не знал,что «демон войны»   нахо-дится в далеком и таинственном Космосе , с которым связаны  все события на Земле. Об этом писал в древности греческий философ Платон. 
     Интернет:  ввязавшись в войну, позже названную Первой мировой, Николай 2 подписал смертный приговор себе и всему царствующему дому. Глубочайший экономический кризис, в который оказалась ввергнута Россия, привел к Февральской ре-волюции и отречению царя.
    ВМ: темные силы Космоса организовали 1-ю Мировую войну ,использовав масонов и - Николая 2.               
* * *
В конце 1914 г.  правительству Германии стало ясно, что война принимает затяжной характер. Обе воюющие стороны – Антанта и Тройственный союз – ничего не могли поделать друг с другом. Средства обороны явно возобладали над средствами нападения. 2 пулемета на 300 м фронта могли сорвать атаку крупных масс пехоты и кавалерии, терявших на 1 квадратной миле до 8 тысяч бойцов.
В связи с тем, что  быстрая война не удалась и возникли признаки ее  неудачного завершения,  правительство Германии предложило кайзеру Вильгельму  как можно скорее добиться сепаратного мира с одним из воюющих противников.
     21 ноября 1914 г., в Петрограде , царь Николай 2  изложил французскому послу как представителю главной союзницы Рос-сии, план Генерального штаба на случай германских мирных предложений. В нем речь шла о корректировке границ в Во-сточной Пруссии, Польше, Галиции и Болгарии «после уни-чтожения германского милитаризма», а также о придании Константинополю статуса нейтрального города под междуна-родным контролем.
                * * *
      27 ноября 1914 г.  министерство иностранных дел Германии составило  тайный  меморандум ,в котором была  избрана стра-тегия на будущее: вбить клин между союзниками, Россией и Францией, «разделаться» в военном отношении с Сербией, чтобы вывести из этого района германские  и австрийские  ча-сти,а затем  бросить  их на Францию .
     Россию надлежало поставить в ситуацию, когда она  сама попросила  бы о сепаратном мире. Ради этих целей Германия  должна еще более увеличила расходы на  антивоенную пропа-ганду среди русских войск и через агентов в России.
      В связи с этим , немецкое правительство обратилось к Из-раилю Парвусу.  Его  разведка Германии   не упускала из виду  во время его работы экономическим советником ту-рецкого правительства.
               
Глава 27

О Дьявол…- совратитель  людей,
предатель народов.
                Из церковной литургии               

ИБ: агент немецкого Генштаба масон Парвус обратился к Ленину. Он предложил бывшему товарищу по партии совер-шенно новую трактовку очередных задач социалистического движения: «Если Германия будет разбита, то социалисты по-гибнут везде. Значит путь к победе мирового социализма – со-хранение Германии и всяческая помощь ей.Задача мирового пролетариата – разгром России и революция в ней. Отсюда следует вывод – победа Германии есть победа социализма».
Ленин знал, глядя на золотые запонки и бриллиантовую бу-лавку в галстуке старого знакомого, что тот фантастически  разбогател. Парвус имел несколько домов в Германии и других странах, его коммерческие сделки принесли ему миллионные барыши. Ленин же и его товарищи по эмиграции буквально ни-щенствовали, страдая от хронического безденежья.
Война нарушила все связи РСДРП и большевиков – эмигран-тов с Россией. Требовались деньги, очень много денег, для пар-тийной работы и банального  пропитания  себя и товарищей по  партии. Ленин вынужден был признать, что теория Парвуса – прекрасное, стройное и диалектическое развитие его соб-ственной теории “пораженчества”.(И.Бунич.Полигон сатаны. Лабиринты безумия.Изд.1994 г.).
* * *
По воспоминаниям видной революционерки Горман, она приехала в Швейцарию с Парвусом и Ганецким. Они размести-лись в дорогой гостинице, и Парвус ,через Горман, распреде-лил около 20 миллионов немецких марок среди нуждающихся русских эмигрантов. Горман знала о связи Парвуса с герман-ским правительством, которое требовало отчета за использо-ванные деньги. Поэтому “Парвус всегда отбирал расписки от тех, кому выдавал деньги”.
(Дзержинский – Сталину. Однако Дзержинский не знал,что Парвус так же отчитывался за получаемые деньги и перед Яко-вом Шиффом,магистром Ордена «Бнай Брит»).
Парвус, выполняя установку правительства Германии – до-биться сепаратного мира с одной из воюющих держав, - считал, что задача пролетариата теперь – разгром России и револю-ция в ней.У него  имелась написанная им брошюрка: “За демо-кратию! Против царизма!”. Она и стала инструкцией-наставлением для Ленина.



ЧАСТЬ 7
Глава 1

«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
Президент США  А. Линкольн

23 октября 1914 г. Ленин, подталкиваемый  Израилем Парвусом, написал статью “Война и российская социал-демократия”. В ней говорилось : “ … Английская и французская буржуазия на свои миллиарды уже давно нанимала и готовила к нападению на Германию войска русского царизма – са-мой реакционной и варварской монархии Европы…
Для нас, русских социал-демократов, было бы наименьшим злом поражение царской монархии – самого реакционного и варварского правительства. Превращение современной импе-риалистической войны в гражданскую войну есть един-ственно правильный пролетарский лозунг…”.
(Маркс  считал ,что гражданская война является обязатель-ным приложением к революции).
После этого Ленин настолько улучшил свое финансовое по-ложение, что смог  снова выпускать свою газету “Социал-демократ”. Она печаталась в небольшом количестве, затем  размножалась в Берлине и потом уже переправлялась в Россию. Теперь Ленин  уже не просил своих товарищей в Петрограде выслать “хоть бы 100 рублей” для своей работы. Благодаря Парвусу , он так же получил 5 тысяч долларов от Союза осво-бождения Украины, находившегося под контролем Парву-са.
* * *
Ленин, скрывая источники поступления денег к нему, тем не менее, однажды проговорился своей любовнице И.Арманд о том, что ему необходимо было пойти на политические уступ-ки германским властям, чтобы получать от них деньги. (Из письма шефа ВЧК Дзержинского Сталину).
Интернет: перед началом войны  британская «Корона» по-обещала России полную помощь и военную поддержку на слу-чай войны. С началом же боевых действий предоставляемая помощь упала до 10% от предвоенного объема. Совершенно очевидно, что финансовые монополисты, в полном соответ-ствии с планом, начертанным когда-то Пайком, хотели по-ставить Россию  как можно в более опасное положение.

Глава 2

«Для темных и невежественных людей все
                вздор, чего они не знают и не понима-ют».               
                В. Белинский, русский литератор

5 ноября 1914 г., в Петербурге, не считаясь с депутатской неприкосновенностью, полиция арестовала членов большевист-ской фракции в Госдуме. Они голосовали против военных кре-дитов, то есть против войны с Германией, и в знак протеста покинули зал заседаний. Поводом для этого события  послужил  написанный Лениным “Манифест” ЦК РСДРП “Война и россий-ская социал-демократия”.
Это был руководящий документ для большевистской пар-тии, где выдвигался лозунг “революционного пораженчества”. Сущность его заключалась в идее поражения в войне “ рос-сийского  правительства” и превращения войны империа-листической в гражданскую войну.
12 ноября Петербургский комитет РСДРП, в связи с арестом думской фракции большевиков, организовал митинги и заба-стовки в столице империи.
                * * *
Как правило, связи между большевиками в России и русски-ми эмигрантами за границей поддерживали завербованные Парвусом революционеры –масоны  Урицкий, Зиновьев, Чуд-новский и многие другие.
24 ноября 1914 г. Троцкий писал в газете «Голос» о том, что «деятельность «Союза освобождения Украины» оплачивает генштаб Австро-Венгрии. Генштаб так же помог этому  «Сою-зу» издавать свою газету. Его эмиссары ищут по всей Европе своих сторонников».
В 1915 г. правительство Германии решило сосредоточить все усилия на России и вывести ее из войны.
7 января агент немецкого Генштаба и масонского Ордена в США Парвус встретился с германским послом в Турции . Он сказал немцу , что «в России нужна революция» и что «после революции ее надо расчленить на несколько мелких госу-дарственных образований.  Для успеха дела следует созвать в Женеве съезд лидеров русских революционных сил ,чтобы объ-единить их».
Интересы Германии, добавил Парвус, и русских револю-ционеров - идентичны.

Глава 3
                «История уже написана.
                Только она разбросана
                по тысячам источников ».                Лев Гумилев,советский ученый – историк.
 Конец  20 века

15 января 1915  г. германский посол в Турции сообщил в Берлин, что он встретился с русским подданным Парвусом, ко-торый ознакомил его с “планом революции в России”. К  изуче-нию данного вопроса МИД Германии подключил заместителя статс-секретаря Циммермана, который впоследствии  стал за-ниматься финансированием революционеров в России  .
В начале 1915 г. Израиль Парвус  вернулся в Германию с вызревшей в голове двойной стратегией, по которой социал-демократов «следовало убедить в необходимости войны с целью уничтожения России, а немецкую политическую эли-ту - в необходимости решительной поддержки русских рево-люционеров».
Для победы над «царизмом»  Парвуса ,  платного  агента Шиффа, устраивали любые средства  . Поэтому бывшие сорат-ники,в том числе и любовница Клара Цеткин,  окрестили  его  «законченным шовинистом»,  кинувшимся  в объятия кайзера Вильгельма 2 и  «сутенёром империализма»  .
Они не знали, кто и что был на самом деле иллюминат «Доктор Слон». Темные силы Космоса ,в лице Якова Шиффа, стояли за его очень большой фигурой.
* * *
14 февраля 1915 г. Ленин обсуждал на конференции вопрос “Война и задачи партии”. Он свел все к одному лозунгу: по-ражение России и превращение войны империалистической в гражданскую войну. Деньги, получаемые от Парвуса, требо-валось отрабатывать. Ленин понимал, что без них , в условиях войны, он потеряет себя как политик и даже как  личность.
* * *
Интернет: Российская империя  воевала  против Германии – своего главного инвестора и поставщика промышленного оборудования. Вскоре после начала войны обнаружилось, что значительная часть национализированных немецких пред-приятий не могут работать без поставок запчастей из Гер-мании. Правительство приняло решение разместить основные военные заказы в странах-союзниках, но заводы Франции и Великобритании и без того были перегружены.
У России, которая уже начала ощущать острый дефицит как военных, так и обычных товаров, оставался лишь один потен-циальный партнер – США.
Главой «английской партии» в российской власти выступал главнокомандующий – великий князь Николай Николаевич по прозвищу «Грозный дядя». Многие в то время считали, что в его руках сконцентрировано больше власти, чем у его племянника -  Николая 2.

Глава 4

«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
Русский советский ученый К.Циолковский

По инициативе «Грозного дяди» в Лондоне зимой 1915 года был учрежден комитет по распределению военных заказов и закупок России в США во главе с лордом Китченером и ге-нералом Эллершоу. Русские власти представляли лондонскому комитету перечень необходимых товаров, тот под гарантии ан-глийских банков передавал заказы представителю синдиката Моргана, который затем монопольно распределял их между американскими предприятиями. Англичане рассчитывались с американцами по завышенным ценам, а затем предъявляли за-казчику платежные требования.
В результате действий лондонского комитета война для России стала непосильно дорогим удовольствием. Если в 1914 году день войны стоил российской казне 9,5 млн руб., то после начала работы Лондонского комитета эта цифра выросла до 60 – 65 млн руб. Пулеметы Кольта, например, Россия вы-нуждена была закупать по $1250 при себестоимости $200 и средней рыночной цене $700.
То же самое происходило и со всеми американскими то-варами. За время работы комитета Китченера и Эллершоу , США полностью избавились от внешних задолженностей. Общая стоимость русских заказов в Америке оценивалась в 7 млрд руб. золотом, что по курсу того времени составляло около $77 млрд. Чистая прибыль 50 американских компаний-лидеров, только по официальным отчетам, которые считаются сильно заниженными, составила около 3 млрд. долларов.
Теперь уже   промышленность США развивалась рус-скими довоенными темпами: 200 – 300% в год. Успехи аме-риканской экономики   большого воодушевления в России не вызывали.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО-Дьявол неумолимо воздей-ствовали на все процессы в обществе землян.
* * *
9 марта 1915 г. сдалась австрийская крепость Перемышль на Сане, которая осаждалась русскими войсками в течение четы-рех месяцев. Было взято в плен 117 тысяч австро-венгерских солдат и офицеров. В связи с этой значительной военной побе-дой,  по всей России прошли широкие патриотические манифе-стации.

Глава 5

Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы,  и 
  дьявольщина разрастается в
 обществе, пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китайский историк,                2 век до новой эры.

Интернет: для  ослабления и  последующего  разгрома Рос-сийской империи масон Парвус , выполняя установки Шиффа, предложил кайзеру  объединить вокруг Германии и Австро-Венгрии всех ее врагов, все подрывные антирусские силы  . Это предложение   было оформлено  в виде меморандума, ко-торый  появился в кабинете немецкого государственного секре-таря фон Ягова   в начале марта 1915 г.
* * *
Смысл  программы «доктора Слона» заключался   в объеди-нении, для победы над русским «оплотом политической реак-ции» в Европе , усилий армий Центральных стран и революци-онного движения в России  . Меморандумом предусматрива-лось следующее:
- Массовая забастовка под лозунгом «Свобода и мир», ис-ходящая   из Петрограда. Она должна была , в частности, охватить оружейные фабрики, железнодорожные линии; плани-ровались взрывы железнодорожных мостов, как было в 1904–1905 годах;
- использование военного компонента — настроение после поражения или неудачи; использование военных сил для защи-ты стратегических целей и линий; в незащищенных пунктах ор-ганизовывать забастовки, взрывы, восстания.
- Украина: подстрекательство против русского господ-ства за автономию, особенно среди крестьян;
- Финляндия: заняться отделением от России, и т.д.

Глава 6
               
  Революционеры – это бесы.
                Ф.Достоевский, русский писатель, 19 век
 
16 марта 1915 г. Парвус Израиль   явился    в Берлин, где встретился с представителем руководства Германской импе-рии. После ознакомления с его меморандумом немцы решили выдать ему 2 миллиона золотых марок. Документ имел назва-ние “Подготовка массовой политической забастовки на заводах Петербурга и российских железных дорогах, ведущих к фрон-ту».
«Эта акция , - писал «доктор Слон»,- может быть претворена в жизнь только под руководством русских социал-демократов. Но для этого нужна финансовая поддержка большевистской фракции, которая продолжает борьбу против царского прави-тельства всеми средствами. Ее вождей нужно искать в Швей-царии”.
      Интернет: княгиня Васильчикова передала царице Алисе  германские и австрийские предложения России о сепаратных мирных переговорах. 
                * * *
     9 марта 1915 г. Алиса  написала Николаю 2:  «Прилагаю письмо от Маши из Австрии; ее попросили направить  передать тебе ради мира. Разумеется, я ни теперь, ни когда-либо не отве-чу на ее письмо…».
ВМ: однако царь  оставил это письмо без каких-либо ком-ментариев.
В конце марта 1915 г.  Парвус получил от немцев первый миллион марок и  стал  главным консультантом  правительства Германии по вопросам русской революции. Он выступал за со-юз немецких военных с русскими большевиками, говоря: «Что-бы Россия пала, в  ней  нужен Ленин». (Журнал «Родина», 2008 г. и Интернет, 2014 г.).
* * *
Интернет: деньги Парвусу дали немецкие банкиры, которые  все были  иудеями. Если главным банкиром США был  Яков Шифф, то главным банкиром Германии являлся Поль Варбург. Братья Варбурги состояли в  близких родственных связях  с семьёй Якова  Шиффа.
Поль Варбург, после предварительного обсуждения  с Яко-вом Шиффом вопроса, выделил через своего родного брата Макса Варбурга, который тогда остался ответственным банки-ром в Германии,  такую же, как и позднее «американцу» Троц-кому, сумму,  но другой команде -   Парвуса. Общеизвестно, что политик, даже самый бешеный, если у него нет денег, - просто обычный одержимый  Дьяволом, каких по улице много ходит.
               
Глава 7

                Об этом великом пле-мени
                окончательное слово
человечества еще впереди.                Ф.Достоевский, русский писатель 19 века

Интернет: кайзеровская Германия того времени фактически управлялась израэлитами. Император Вильгельм даже личные средства хранил в семитском банке и поэтому был у  иудейских банкиров в заднем кармане брюк. Когда ему предложили уще-мить права   немецких семитов, он ответил: «Это невозможно, так как евреи сделали Германию великой!».
Почти весь генеральный штаб Германии, как и французский генеральный штаб, состоял из  иудеев - масонов.
* * *
ИБ: масон Парвус  свободно ездил из Турции на Балканы, а  оттуда в Вену и Германию. Приехав из Берлина в Швейцарию, он снова встретился с Лениным и начал убеждать его, что в России не нужно будет строить социализм по Марксу. Россий-ская буржуазия просто даст средства для организации всего ре-волюционного дела в мировом масштабе.
Под прикрытием немцев требуется сделать дело и уйти. А потом с деньгами, которые найдутся в России, совершить рево-люцию в Европе и во всем мире.Но для этого необходима сна-чала  революция в России!
(Ленин принял план авантюриста и тройного агента по разрушению России: «Большевикам власть, России – пора-жение».Спустя  три недели он, получив деньги от Парвуса,  въехал в новую квартиру и совершил путешествие по горам с женой, а так же подругой Иннесой Арманд).
* * *
Интернет: а до этого Владимир Ульянов-Ленин, обитатель женевской мансарды, с грошами в кармане « сидел в Швейца-рии и писал статейки, которые не выходили за пределы эми-грантской среды. Он был совершенно оторван от России и закупорен, как в бутылке» (И. Парвус).
В 1915 г. ,  вспоминал Мельгунов,  началось  объединение  русских масонских организаций чисто политической направ-ленности. Инициатива исходила из Киева  , и главным ее условием было  оказать влияние на  высшие и даже придворные круги.  Под внешним масонским флагом  требовалось  достиг-нуть того политического объединения, которое никогда не да-валось русской общественности. Объединение должно было носить характер «левый», то есть- революционный.
               
Глава 8
В 1915 г. кайзер Вильгельм , через свою разведку, неодно-кратно предлагал своему племяннику Николаю 2 сепаратный мир. Так же были  использованы многочисленные каналы, осо-бенно – немецкие родственники царицы Александры Федо-ровны. Но все было безрезультатно.
ВМ: темные силы Космоса заблокировали мозг-компьютер царя, нарушив его работу.Под их  влиянием  он  пошел навстречу своей судьбе.
                * * *
    17 апреля 1915 г.,  Алиса писала мужу Николаю 2: «…Получила длинное письмо от Эрни , покажу его тебе после твоего возвращения. Он говорит, что если кто тебя и понимает и знает, что ты испытываешь, так это он. Прими от него сер-дечный привет. Он стремится разрешить дилемму и полагает, что кто-то должен начать наводить мосты для переговоров.
     Поэтому у него возникла идея послать частным образом своего верного человека в Стокгольм, который должен будет встретиться с тем, которого ты пошлешь неофициально, чтобы поработать над устранением некоторых нынешних трудностей. Эта мысль пришла ему в голову, потому что в Германии ни-кто в действительности не питает ненависти к России. Он послал человека, который должен быть там 28  числа(это было бы два дня назад по западному календарю, но я узнала об этом только сегодня), и дал ему только неделю. Поэтому я сразу же написала ответ (через Дейзи) и отослала его тому господину, сообщая, что ты еще не вернулся и ему лучше не ждать. И что, несмотря на то, что мира все страстно желают, время еще не пришло.
     Я хотела, чтобы все закончилось к твоему возвращению, так как думаю, что это могло бы быть тебе неприятно.В[ильгельм], естественно, ничего не знает. Эрни  [Эрнст Людвиг]  пишет, что они окопались во Франции и, по данным его друзей, также на севере и в Карпатах. Полагают, что возьмут 500 тысяч у нас в плен. Письмо милое и нежное, я с такой благодарностью его получила, хотя дело с ожидающим господином оказалось не-простым в твое отсутствие.
И Э[рни] будет огорчен…».

Глава 9
     В тот же день русская  царица Александра  написала своему брату  Эрнсту Людвигу, немецкому генералу : «Мой любимый Эрни, только что получила через Дейзи твое милое письмо. Н[иколая] нет, и он вернется не раньше, чем через четыре дня. Так что я  напишу твоему человеку и попрошу его не ждать. К сожалению, ничего не поделаешь, и с этой стороны нельзя начать. Можно только молиться, чтобы это ужасное кровопро-литие поскорее подошло к концу. Мой милый, ты  мне кажется, сильно преувеличил насчет  500  тысяч русских пленных  …».
                * * *
     Так же  Алиса  сообщила  Эрнсту Людвигу о своих буднях после начала войны: «С начала войны обе взрослые девочки и я , после окончания курсов , работаем медсестрами, перевязыва-ем раненых и подаем инструменты во время операций и ампу-таций. Шесть недель я была весьма больна и не ходила на ра-боту (лежала с сердечными болями в постели) . Все забываешь, когда заботишься об этих героях и их страшных ранах .
     Это как в кошмарном сне, слава Богу, Папе не довелось до-жить до того, как все теперь встали друг против друга. Да, у этих храбрых солдат можно ежедневно учиться тому, как нико-гда не жаловаться, стоически переносить свои страдания. На днях мне так стало жалко одного, он, должно быть, терпел   большую боль и лишь приговаривал: «Ничего, Христос терпел и нам велел…» .Такие слова и эта глубокая вера меня сильно тронули.
    Еще я получаю такие славные письма от солдат различных полков с фронта, они благодарят за вещи и находят такие кра-сивые слова, такие обнадеживающие.  Да, наши чувства никогда не изменятся из-за всего этого, я по-прежнему молюсь за вас .  Слава богу, твои славные воины по другую сторону фронта  , не   против России. Да  они никогда и не были бы такими же-стокими, как пруссаки. Сердцем и душой я с тобой и твоей ми-лой семьей…».
     ВМ: иная простота хуже воровства.Алиса словно забыла,что она –императрица страны,воюющей против  страны,  предста-вителю которой она  пишет такие душещипательные письма. Для военной разведки  это ценная находка.

Глава 10
В 1915 г., в Госдуме , возник законспирированный центр русских масонов, который организовал заговор против царя Николая 2. Центр  называли «пятерка», в которую входили князь Львов,Керенский, Терещенко,Коновалов, Гучков, а  так же   другие российские политические деятели и военные. Тере-щенко , прибыв из Киева , стал    одним из влиятельнейших ру-ководителей российского масонства.
Масон Керенский в прошлом был связан с  боевой организа-цией эсеров. Его  мать –еврейка некоторое время занималась террористической деятельностью или , как выражались рево-люционеры, «жила в терроре».
Представитель Англии дипломат Бьюкенен  сказал  заго-ворщикам   , что для России было бы гораздо лучше, если бы революция «пришла сверху». Итальянский министр Нити со-вершенно определенно заявил, что «победа России в мировой войне была бы величайшим несчастьем для цивилизации».
* * *
Интернет:   к  середине   апреля 1915 г.  положение на фрон-тах  «Великой войны» казалось благоприятным для  русских войск. Они  занимали две трети Галиции и Буковины, владели  Карпатами. Однако их снабжение  по железным дорогам , пре-рванное  саботажными забастовками ,оставляло желать луч-шего. Этим воспользовался кайзер Вильгельм.
Вечером 18 апреля началось  крупное  наступление австро-германских войск. Против двухсот  тяжелых орудий противни-ка    русская армия ,из-за плохого военного снабжения, могла вести огонь  всего из четырех орудий. В результате фронт меж-ду Вислой и Карпатами был прорван, и к началу мая русские войска вынуждены были отойти на линию польской р. Сан.

Глава 11

«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
Президент США  А. Линкольн

С весны 1915 г. Алиса, любимая жена Николая 2, стала  за-мещать его, когда он выезжал куда – либо по делам. Она назна-чала и снимала с постов высших должностных лиц, что полу-чило в обществе название «министерская чехарда». Масоны никак не могли обойти ее своим вниманием. На автомобиле царицы появился масонский символ- свастика. Этот знак ставился ею в начале каждого письма.Александра Федоровна требовала от своего мужа, чтобы он во всем слушался «божье-го человека» Распутина, который был решительно настроен против войны с немцами.
Интернет: А. И. Деникин в "Очерках русской смуты" сокру-шался, говоря  о некоторой отстраненности ( равнодушии ) Николая 2 к докладам о положении на фронтах , которые ис-ходили от начальника штаба генерала   Алексеева.
Родзянко вспоминал  о диалоге с царем  так: "После одного из  моих докладов  государь имел особенно утомленный вид. На мой вопрос: «Я утомил Вас, Ваше величество?» он ответил: «Да, я не выспался сегодня, ходил на глухарей. Хорошо в лесу было". Утомившись на охоте, Николай 2 с трудом вникал в суть моего доклада».
 * * *
Интернет:  царь  Николай 2 доверял главнокомандующему «Николаше» и воздерживался от активного вмешательства в руководство военными операциями , пока положение на фронте не стало угрожающим .
5 мая 1915 г., после посещения Ставки, император написал  жене Александре Федоровне: «Могу ли я уехать отсюда при таких тяжелых обстоятельствах ?  Ведь это было бы понято так,  будто я избегаю оставаться с армией в серьезные моменты. Бедный Николаша  плакал в моем кабинете и даже спросил ме-ня, не думаю ли я заменить его более способным человеком. Он всё  начинал  меня благодарить за то, что я остался здесь, по-тому что мое присутствие успокаивает его лично».
Николай 2 понимал необходимость устранения возникшего двоевластия Ставки и Совета Министров, и принятие  в этой ситуации командование на себя представлялось ему единствен-но  приемлемым решением.
* * *
В мае 1915 г. Парвус прибыл в Швейцарию к Ленину и из-ложил ему свои взгляды на войну. Пока она идет, внушал гип-нотизер Парвус, революция в Германии невозможна. Револю-ция возможна только в России.
     Ленин оставил в тайне итоги этой беседы.Но  бывшая у него до этого мания конспирации развилась еще сильнее.Это было связано с тем, что  в мае , он наконец был завербован иллю-минатом Парвусом. По  требованию  «доктора Слона» , ему пришлось  выполнить все формальности, необходимые для германской разведки: написать  свою автобиографию и дать подписку о сотрудничестве.
Затем он  получил псевдоним “Зэрштореман” и расписался в получении денег. Казначеем к нему был приставлен большевик Ганецкий (Фюрстенберг) – агент германского генштаба и фи-нансовый помощник Парвуса.
После Ленина  доктор Парвус так же завербовал четырех видных большевиков, среди которых были Горман, Чудновский и другие. 

Глава 12
Весной 1915 г., в обстановке острой нехватки оружия, сна-ряжения и боеприпасов, царская армия начала « Великое от-ступление» на европейском театре военных действий. Желез-ные дороги , охваченные забастовочным движением, были па-рализованы и не обеспечили войска  всем необходимым .
26 мая 1915 г. русский офицер  Орлов писал: "Теперь немцы выгнали нас отовсюду, кроме Карпат. В начале войны у нас бы-ло все, а теперь ничего не осталось. Нет снарядов, патронов, овса и прочего. Наступать невозможно, так как по железной дороге ничего не  доставляется». (Жур. «Родина»).
Интернет: генерал Деникин писал «Весна 1915 г. останется у меня навсегда в памяти. Великая трагедия русской армии — отступление из Галиции. Ни патронов, ни снарядов. Изо дня в день кровавые бои, изо дня в день тяжкие переходы, бесконеч-ная усталость — физическая и моральная; то робкие надежды, то беспросветная жуть».
ВМ: меморандум Парвуса и руководящие указания Ленина большевикам достигли своей цели. На русском фронте обозна-чились признаки «снарядного голода» и крупных военных неудач.
* * *
В 1915 г. на Юго-Западном фронте   возникла еще одна во-енная  ложа. В нее  вошли некоторые  офицеры и генералы, подчинявшиеся опытному масону  Брусилову.
     4 апреля 1915 г. Алиса писала Николаю 2: «Монарх должен чаще проявлять свою волю.Будь уверенным в себе , никогда не бойся. А то ты слова лишнего не скажешь». В другом письме: « В Думе все дураки ,в Ставке –сплошные идиоты. В Синоде од-ни скоты ,министры –мерзавцы. Дипломатов наших надо всех перевешать. Думу следует поскорее прихлопнуть. Все они должны  тебя бояться. Показывай чаще свой кулак».

Глава 13

О  Дьявол…-  источник зла,
                совратитель людей.
                Из церковной литургии

В мае 1915 г.  Ленин написал статью милитаристского ха-рактера “Военная программа пролетарской революции”. Она представляла собой страшный план разрушения буржуазно-го мира на всей Земле. В ней были такие мысли: “Из среды революционной социал-демократии раздаются голоса с требо-ванием… разоружения. Социалисты не могут быть против вся-кой войны…
Гражданские войны – тоже войны… Победивший в одной стране социализм отнюдь не исключает разом все войны вооб-ще. Наоборот, он их предполагает… Мы не хотим игнориро-вать той печальной возможности, что если революция не вы-растет из данной войны , то человечество переживет – на худой конец – еще и вторую империалистическую войну ”.
(Впоследствии эта работа вошла в программу большевист-ской партии и послужила руководящим началом в подготовке второй мировой войны Молотовым и Сталиным).
* * *
9 июня австро-германские войска заняли Львов. Главная причина поражения  русской армии коренилась в  ее недоста-точном  военном снабжении.  Таким образом,  в течение одно-го месяца , были уничтожены плоды успешной борьбы за  три четверти года.
Интернет: после военных неудач  отдельные российские по-литики стали  подозревать всех «внутренних немцев» в измене и шпионаже. Особенно усердствовала ГосДума , к мнению ко-торой в России очень чутко прислушивались. Ее депутаты сде-лали слово «измена» обязательным элементом в своих речах. Не миновала эта чаша  и царицу Александру Федоровну, кото-рую царь Николай 2  называл Алисой и безмерно любил.
Глава 14

Смутьяны
30 июня 1915 г. германский посланник в Стокгольме  полу-чил телеграмму от  заместителя статс-секретаря Циммермана (занимавшегося финансированием революционеров в России с самого начала акции Парвуса в январе 1915 г. ):
«Банкир Макс Варбург из Гамбурга в ближайшие дни прибудет к вам с особо секретным заданием, которое он из-ложит Вам лично.
Для видимости он будет выступать в роли специального уполномоченного немецкого правительства по валюте и вопро-сам, связанным с разрешениями на экспорт в нейтральные страны. Прошу оказать господину Варбургу необходимую под-держку во всех переговорах. Но до его прибытия об этом деле вообще не нужно упоминать. Циммерман».
 * * *
Летом 1915 г. Ленин написал статью “Социализм и война”, в которой утверждал:“Невозможно уничтожить войны без уни-чтожения классов и создания социализма… В истории неодно-кратно бывали войны, которые, несмотря на все ужасы, звер-ства мучения и бедствия, неизбежно связанные со всякой вой-ной, были прогрессивны.
То есть они приносили пользу развитию человечества, помогая разрушить особо вредные и реакционные учреждения (например, царское самодержавие или крепостничество).
Человечеству предстоит либо перейти к социализму, либо десятилетиями переживать вооруженную борьбу “великих дер-жав” против него за сохранение капитализма”.
ВМ: архидьявольски гениальный ультиматум. Либо социа-лизм, либо - война десятилетиями.

 Глава 15
С лета 1915 г. российские ГосДума и либеральная печать , направляемые масонской оппозицией во главе с князем Льво-вым и революционером Керенским , развернули борьбу за де-мократию и реформы «по образцам Запада». Николай 2 ни-чего не мог поделать с оппозиционной ГосДумой, так как за нее горой стояли союзники –Англия и Франция.
Летом 1915 г. член ГосДумы социалист Керенский совер-шил ряд поездок  по городам Российской империи с целью об-разования  в них Советов рабочих депутатов.И во многих из  городов были проведены тайные выборы в эти Советы.В своих речах Керенский говорил о необходимости подготовки рево-люции.
* * *
Интернет: нью-йоркские  «красные капиталисты» с Уолл-стрита  играли большую роль и в революциях в Латинской Америке. В середине 1915 г. оплату оружия, которое отправ-лялось из США мексиканскому революционеру   Вилье, произ-водили   компании  «Гаранта Траст»  и «Миссисипи Вэлли Траст».
В середине лета 1915 г. журнал «Россия и свобода» пи-сал,что Парвус, на немецкие деньги, основал в Копенгагене свой «Институт  по изучению причин мировой войны» .

Глава 16

История не должна  выходить
за пределы истины.
Плиний Младший, древнеримский историк

Интернет:  летом 1915 г. на Уолл-стрите появился Ашберг, глава стокгольмского банка «Ниа Банк».  Он встречался с руководителями крупнейших финансовых компаний и предла-гал (якобы от имени правительства России) новую схему распределения русских военных заказов, из которой Англия исключалась.
Ашберг разрекламировал перед банкирами  Уолл-стрита Российскую социал-демократическую рабочую партию большевиков (РСДРПб) как наиболее вероятного преемника власти в России. Этому были основания.
В Совете директоров «Ниа Банка» заседали такие выдающи-еся авантюристы и видные большевики, как Яков Ганецкий-Фюрстенберг – будущий член коллегии наркомата финансов ленинского Совнаркома, бомбист- террорист Лев Красин, а также доктор  Парвус, который в 1917 г. организовал возвра-щение Ленина из эмиграции через территорию Германии.
* * *
26 июля 1915 г. Ленин написал статью “О поражении своего правительства в империалистической войне”. В ней было так же : “Революционный класс в реакционной войне обязан желать поражения своему правительству. Революция во время войны есть гражданская война… Превращение войны правительств в войну гражданскую облегчается военными неудачами, “пора-жением” правительства.
Необходимо  возбуждать ненависть к своему правитель-ству и к своей буржуазии,  желая им поражения”.
(Убеждая товарищей, которые говорили о сомнительном ис-точнике  денег и об интересах России, Ленин говорил : “Можно получать деньги хоть от самого дьявола, лишь бы они способ-ствовали достижению нашей цели. А на Россию мне напле-вать. Я большевик». Эта фраза стала каноном – девизом  для его сторонников) .
                * * *
Интернет :   Ленин посещал немецкое посольство в Швейца-рии.
ИБ: шеф немецкой разведки Николаи писал: «Мне был из-вестен эмигрант Ульянов, который жил в Швейцарии. Он поставлял моей службе ценную информацию о положении в царской России, против которой вел борьбу».  (Игорь Бу-нич.Полигон Сатаны.Изд. 1994 .).

Глава 17
               
Правда выйдет наружу ровно настолько,
                насколько мы ее выта-щим.
               Галилео Галилей, ученый-астроном

В августе 1915 г. германский посол в Дании масон Броксдорф  – Ранцау  сообщил в Берлин, что он вместе с Парвусом, которого охарактеризовал как одного из “самых блестящих людей”, разработал план по организации рево-люции в России.
В конце депеши посол подчеркнул “Победа будет  за нами, если вовремя удастся революционизировать Россию и тем са-мым развалить коалицию Антанты”.
8 августа  Мария Федоровна ,мать царя, записала в дневни-ке:  «Бенкендорф посетил меня после долгого перерыва. Мы оба в отчаянии от сообщений с фронта и других вещей, кото-рые происходят и о которых говорят. Прежде всего это то, что злой дух   Распутин вернулся, а также, что Алиса  хочет, чтобы Ники взял на себя Верховное командование вместо великого князя Николая Николаевича. Нужно быть безумным, чтобы же-лать этого!».
* * *
Интернет: мнения о в. кн. Николае Николаевиче были самые различные. Одни считали его хорошим полководцем, другие, напротив — отрицали это. Военные же высоко оценивали его знания и деятельность на посту главнокомандующего. Так, ад-мирал Колчак отмечал, что «Николай Николаевич являлся единственным в императорской фамилии лицом, авторитет ко-торого признавали и в армии и везде».
Однако находящийся при Ставке  главный поп  русской ар-мии и флота отец Георгий Шавельский отмечал дефекты ду-ховного склада великого князя. « Его решительность пропадала там, где ему начинала угрожать серьезная опасность. У него было много патриотического восторга, но ему недоставало патриотической жертвенности».
ВМ: Николаша был масон,поэтому он не мог быть жертвен-ным по отношению к России. Наоборот, он хотел принести ее в жертву  тем, кто тайно стоял за его спиной и управлял им.

Глава 18
               
 История - священная книга народов
                Н.Карамзин, русский ученый

9 августа 1915 г. в ГосДуме  образовался Прогрессивный блок , во главе которого были масоны из числа  членов Госду-мы и Госсовета. Он поставил перед собой цель: свергнуть пра-вительство царя  и сформировать новое, «облеченное дове-рием  народа».Оно должно было состоять из членов россий-ского масонского подполья- Гучкова, Родзянко , Милюкова , Некрасова, Терещенко и др.Его деятельность направлялась Верховным Советом российских масонов. Николай 2 знал  об этом и не шел на союз с Прогрессивным блоком.
Интернет: российские масоны были до мозга костей «запад-никами». Получая деньги от Международного масонского центра и подчиняясь ему,  они видели свои идеалы только  в Западной Европе.
* * *
12 августа  Мария Федоровна, вдовствующая императрица, записала в дневник: «  Юсупов пришел после обеда, рассказы-вал всякие ужасы, о которых говорят в городе. Был Ники  со своими 4 девочками. Он  сказал, что возьмет на себя командо-вание вместо Николаши. Я  так ужаснулась, что у меня чуть не случился удар.
Я  сказала ему, что это было бы большой ошибкой, умоляла не делать этого особенно сейчас, когда все плохо для нас. И  добавила, что, если он сделает это, все увидят, что это приказ Распутина. Я думаю, это произвело на него впечатление, т.к. он сильно покраснел. Он совсем не понимает, какую опасность и какие несчастья это может принести нам и всей стране!».
В 1915 г., иудей  лорд   Ридинг – последний британский по-сол в США – пытался собрать заём для сил Антанты  .  Яков  Шифф внёс  деньги   при условии, что ни одного цента из этого вклада не пойдет в царскую Россию. Но задуманное им сработало в обратную сторону, поскольку Ридинг   не потерпел никаких условий, которые  ущемляли  бы союзников. Об этом узнала широкая общественность, после чего Я. Шифф подверг-ся сильным атакам в прессе и был «окрещён» сторонником Германии.

Глава 19
В 1915 г. русская армия ,совершив «Великое отступление», оставила неприятелю Галицию, Литву, Польшу. Фронт стаби-лизировался на линии Рига — Двинск — Барановичи — Пинск — Тарнополь. Несмотря на то, что стратегические задачи авст-ро-германских сил по выведению России из войны не достигли цели, русская армия понесла большие потери — около 1 млн. человек попали в плен. Отступление стало тяжелым моральным потрясением для солдат и офицеров, правящих кругов и насе-ления всей  империи.
16 августа 1915 г. генерал- масон    Поливанов рекомендо-вал царю  назначить масона- генерала Алексеева на должность начальника штаба Ставки. Рекомендацию так же дал  едино-мышленник Поливанова  масон  Гучков. Поливанов писал царю «о необходимости безотлагательно приблизить генерала Алексеева к верховному главнокомандующему». Николай 2 не возражал.

 

Русские артиллеристы.Последние снаряды. Галиция, лето 1915 г.

* * *
23 августа  1915 г. Николай 2  стал  Верховным главноко-мандующим русской армии, сменив на этом посту вел. кн. Ни-колая Николаевича. Произошло это событие в обстановке воен-ной катастрофы для России.    Переоценка  «Николашей»  своих способностей привела в итоге к ряду крупных военных ошибок. Попытки отвести от себя соответствующие обвинения повлекли раздувание германофобии и шпиономании.

 

Царь полковник Романов и «Николаша» - вел.кн.Николай Нико-лаевич
Одним из подобных значимых эпизодов стало дело подпол-ковника    Мясоедова  , завершившееся казнью невиновного. В этом деле великий князь Николай Николаевич сыграл одну из главных ролей. В условиях военного и политического кризиса Николай  2 решил взять всю ответственность на себя и лично  возглавить лично армию. Начальником штаба Верховного глав-нокомандующего  был назначен  генерал  Алексеев, в заслугу которому ставилось организованное отступление русской армии из Польши.

Глава 20
Интернет: принятие царем верховного командования  в си-туации конца лета 1915 г. – мера во многом необходимая. В тяжелой обстановке апогея «великого отхода» он брал на себя непосредственную ответственность за действия армии. Однако большинство министров были против решения Николая 2 взять на себя военное командование. Немалую роль в этом играли слухи, что  это решение принято по подсказке Распутина.   
Один Горемыкин (председатель Совета министров) в целом поддержал решение царя: «Должен сказать  правительству, что все попытки отговорить государя будут   безрезультатны.  Ко-гда на фронте почти катастрофа, Его величество считает свя-щенной обязанностью русского царя быть среди войска и с ни-ми либо победить , либо погибнуть».
Солдаты и офицеры  русской армии встретили решение Ни-колая 2 о занятии им поста Верховного Главнокомандующего без энтузиазма. Однако германское командование было удо-влетворено уходом   Николая Николаевича, считая его жёст-ким и умелым противником. Ряд  стратегических идей «Нико-лаши» были оценены  Людендорфом как в высшей степени смелые и блестящие.
ВМ: дело было не в «Николаше»,  а в  талантливых русских генералах , которые и планы  смелых операций составляли , и эти операции блестяще проводили. Естественно, пока  военное снабжение  было нормальное.
* * *
В августе 1915 г. Ленин написал статью “О лозунге Соеди-ненных Штатов Европы”. Это была его собственная программа на будущее. В ней Ленин предопределил свои замыслы относи-тельно не только судеб России, но и других государств.
В статье были такие мысли от НЛО- Дьявола: “Чтобы про-верить действительную силу капиталистического государ-ства,нет иного средства, кроме войны. Соединенные Штаты Мира (а не Европы) являются той формой объединения, кото-рую мы связываем с социализмом…
Возможна победа социализма первоначально в одной, от-дельно взятой стране.Победивший пролетариат этой страны встал бы против остального капиталистического мира, привле-кая к себе угнетенные классы других стран, поднимая в них восстания против капиталистов и, в случае необходимости, выступая даже с военной силой  против эксплуататорских классов и их государств… ”.
(Эти мысли были полностью взяты к руководству большеви-ками на несколько десятилетий . Из них рождались в послед-ствии большие и малые войны, поднимались восстания, проис-ходили выступления с военной силой против эксплуататорских государств. Так действовали в отношение землян темные силы Космоса , НЛО-Дьявола на планете Земля).

Глава 21
«История уже написана.
Только она разбросана
      по тысячам источников».               
    Лев Гумилев, советский ученый – историк.
 Конец  20 века

Следуя советам жены и Распутина, а так же несмотря на протесты матери,  царь взял  на себя верховное главнокомандо-вание.  В связи с этим Мария Федоровна записала  своем днев-нике: «Он совсем не понимает, какую опасность и несчастье это может принести нам и всей стране».
Действительно, дальнейшее развитие событий показало ошибочность этого шага Николая 2 для  репутацииего и   дина-стии  . Впрочем, можно понять и  царя, который – далеко не юноша – уже тяготился постоянными советами матери, ее пре-тензиями и  возражениями.
Неизвестно , можно ли было спасти Россимперию и дина-стию, следуя советам вдовствующей императрицы, но уже точ-но  известно, что следование советам Александры Федоров-ны блага стране и царской династии не принесло.
* * *
Неудачи русской армии весной и летом  1915 года не только донельзя обострили внутриполитическую обстановку в стране, но и привели в   к созданию масонами в августе 1915 года так называемого Прогрессивного блока в ГосДуме и Государ-ственном Совете. Главным  его требованием  стало создание "кабинета общественного доверия».
Таким образом, в Думе  возникло  устойчивое антиправи-тельственное большинство. А это и было главной целью ма-сонов на предварительном этапе на пути захвата власти.    Используя  Прогрессивный блок, либеральная оппозиция развя-зала настоящую войну против правительства царя. Задачи дум-ской ложи были те же, что и у Прогрессивного блока - способ-ствовать всемерному объединению оппозиционных Самодер-жавию сил, но только с  «левым  уклоном».

Глава 22
               
     «История злопамятней народа».
Русский историк Н. Карамзин

Интернет: заботы мужа, его тяжёлые обязанности чрезвы-чайно волновали императрицу Алису . Если раньше она оказы-вала мужу лишь сочувствие и моральную поддержку, то во время войны она решила помогать ему в делах государствен-ных. Царица ,горя желанием разделить тяжесть ноши любимого человека, писала ему  : «Ты всё переносишь один, с таким му-жеством! Позволь мне помочь тебе, моё сокровище! Наверно, есть дела, в которых женщина  может быть полезна. Мне так хочется облегчить тебя во всём».
Император Ники солидно отвечал любимой женке: «Да, дей-ствительно, тебе в столице надо бы быть моими глазами и ушами , пока мне приходится сидеть здесь. На твоей обязан-ности лежит поддерживать согласие и единение среди мини-стров – этим ты принесешь огромную пользу мне и нашей стране! Я так счастлив, что ты, наконец, нашла себе подходя-щее дело! Теперь я, конечно, спокоен и не буду мучить себя думами , по крайней мере, о внутренних делах».
* * *
Царица Алиса  стала принимать доклады некоторых мини-стров, отдавать распоряжения по текущим вопросам, принима-ла участие в назначении должностных лиц; и всегда непремен-но сообщала обо всём мужу.В случаях, когда она  чувствовала себя неуверенной и извинялась за свою «дерзость», царь её успокаивал: «Тебе не в чем винить себя, напротив, я должен быть признателен тебе за то, что в этом серьёзном де-ле,благодаря тебе,  достигнут такой успех».

Глава 23
К  концу лета  1915 г. царь Николай 2 настолько подпал «под каблук» своей любимой жены Алисы  и  влияние Рас-путина, что, идя наповоду у них, стал менять министров  одно-го за другим. В связи с этими  выкрутасами  правительственный кабинет  России в народе прозвали «кувырк – коллегия».
ВМ: масоны, видя это и чтобы действовать наверняка, со-средоточили свои усилия на Распутине. Через него  они уже воздействовали на Алису, заставляя  ее  вершить абсурдные дела  и принимать иррациональные решения. 
* * *
АС: в   нецарской нерешительности Николая 2 — главный его порок для русского трона. Можно было  в   непримиримом конфликте с образованным обществом   стоять скалою, а он дал согнуть себя и запугать. Не признаваясь, он был внутрен-не напуган  земством,  Думой, Прогрессивным блоком, либе-ральной прессой, и - уступал им .То само своё самодержавие (осенью 1905 г.), то любимых своих министров одного за дру-гим (лето 1915 г.).
Надеясь задобрить ненасытную пасть,  сам загнал себя в по-ложение, когда некого  стало  назначать. Он жил в сознании своей слабости против образованного класса — а это уже была половина победы будущей революции. В августе 1915 г. он   единственный раз стянул свою волю против всех — и от-стоял Верховное главнокомандование. Но и то было весьма со-мнительное достижение, так как оно отодвинуло  его от госу-дарственного руля.(А.Солженицын.Размышления над Фев-ральской революцией).
ВМ: масоны ,с помощью «черта» Распутина , надавили на «царицу- немку», желавшую управлять русским народом, и она  решила сделать слабовольного мужа- полковника  главным ко-мандующим над всеми генералами. А сама  начала тайно властвовать, естественно- с помощью «дьявола» и «святого черта» Гришки.
Глава 24
    27  августа 1915 г.  Алиса написала  Николаю 2 : « Закроется, в конце концов, эта Дума? Для этого Тебе даже не нужно специ-ально приезжать! Ведь то, как рьяно агитируют эти дурни про-тив военной цензуры, показывает, как необходимо ее закры-тие…».
     1 сентября 1915 г. : «Слава Богу, Дума разогнана. Теперь надо сделать все, чтобы помешать натворить им бед, когда они  соберутся  вновь. Надо жестче взяться за прессу — она снова намеревается распускать слухи против Анны [Вырубовой], то есть против меня. Надо запретить писать статьи о Нашем Дру-ге Григории и Анне. Тебе, с твоей военной властью, это же так легко сделать…»
     Царица Александра опасалась объединения парламента и правительства  ,  она усматривала в этом угрозу ослабления царской власти. Ибо новый (либеральный) министр внутренних дел Гучков принадлежит к партии «октябристов», выступаю-щей за конституционную монархию. Хотя, строго говоря, именно эта форма правления и была предусмотрена конститу-цией 1905 года. Однако в глазах Александры Гучков являлся   предателем.
     2 сентября 1915 г. она написала мужу:  «Сейчас члены Думы хотят встретиться в Москве, чтобы все обсудить. Необходимо это решительно запретить, это только создаст большие трудно-сти . В Москве будет хуже, чем здесь, надо быть строгим. Ах, нельзя ли Гучкова повесить?».
     ВМ:  права была Алиса,очень права. Женское чутье ,интуиция  заставляли ее говорить эти слова Николаю 2.

 Глава 25
Интернет: по Петрограду  стали ходить  различные слухи о царской чете. Например, говорили, что императрица готовит переворот, дабы стать регентшей при малолетнем сыне. Что она-де «намерена и по отношению к своему мужу разыграть ту же роль, какую Екатерина Великая разыграла по отноше-нию к своему мужу Петру 3» .
В 1915 г. англичане и французы стали применять против немецких  войск  новое оружие НЛО(Дьявола) - танки.
* * *
Интернет: после провала снабжения русской армии 1915 г.,  предприниматели создали военно-промышленные комитеты, занявшиеся поставками войскам. Генералы,  сотрудничая с их организаторами ,   стали проникаться либеральными идеями. В условиях военных поражений это были  люди, готовые поиграть в "декабристов", ради того, чтобы сделать войну более "тол-ковой" и победоносной.  Их раздражало то, что аристокра-тическая элита не могла обеспечить нужды армии, и поэто-му им нравилось потакать либеральной критике.
Среди них  ,как   либералы,    были известны    вел. кн.Николай Николаевич, генералы  Алексеев, Рузской, Луком-ской,  Брусилов, Деникин, Данилов, Поливанов. Они   возглав-ляли фронты и штабы фронтов, занимали и более высокие должности. Например, Алексеев  возглавлял штаб Ставки и был фактически главнокомандующим русской армией, замещая ца-ря.
Поливанов же в 1915-1916 г.г.  являлся  военным мини-стром, при этом усиливая кадровые позиции либералов. Благодаря  ему военно-промышленные комитеты получили широкие права по распределению государственных военных заказов между оборонными заводами.На заседаниях Особого совещания по обороне под председательством Поливанова  ма-соны Родзянко и Гучков  могли позволить себе самую острую критику  в адрес правительства.

Глава 26
Интернет: в число своих противников  царица   Алиса   определила и   митрополита Владимира  . Он  был  стойким за-щитником  никонианского  православия ,  близким  епископу Гермогену  и архиепископу ярославскому Агафангелу. Эти лю-ди  видели в Распутине  обыкновенного бессовестного и хит-рого проходимца.  Так же они смели напоминать царице , что Церковь, как Богом данное учреждение, живет своими прави-лами,   и никакая светская власть не имеет права вторгаться в ее жизнь и нарушать каноны. Напоминания об этом выводили «гессенскую муху»    из себя .
8 сентября 1915 г. она  указала  мужу-царю: «Я нахожу, что этих двух епископов надо немедленно выгнать из Синода ... Найди других, более достойных  , покладистых  епископов ... Пусть они  узнают, кто их повелитель» .
Недалекая умом, с непомерным самомнением, царица –немка оставалась протестанкой, интеллигенткой с вечной бо-язнью «клерикализма» и полным пренебрежением церковных канонов. И в этом царская супружеская чета была солидарной , выступая  против созыва поместного собора.
* * *
9 сентября  Алиса   написала мужу: «Агафангел плохо гово-рил . Его следует послать на покой». Далее наставляет  :  «Нужно Никона, архиепископа  убрать из Гос. Совета, а Сергия Финляндского (будущего патриарха Московского и Всея Руси)   убрать из Синода. Не забудь еще убрать обер-прокурора Са-марина . И, конечно, митрополита Владимира   отослать куда-нибудь в Киев.  Он выступает против «нашего Друга» (Распу-тина),а, во-вторых, он посмел, пишет царица, назвать одну из телеграмм Государя «глупой» — за вторжение в  чисто церков-ные дела.

Глава 27
Интернет: перемещении епископов с кафедры на кафедру, давать им совет, в тем более посягать на права церкви в обла-сти канонизации святых, Цари ,как светские лица и обычнфые для Церкви миряне, не имели никакого права. Эта практика Ни-колая 2 и его супруги были вопиющим нарушением церковных полномочий.
Но  царица Александра Федоровна   осталась на всю жизнь протестанткой, по умонастроению близкой масонскому про-светительству,  с его глубинной ненавистью именно к свя-щенникам и, особенно, к иерархам Церкви, без которых Церковь немыслима. 
В представлении  царицы Александры Федоровны, государ-ство неизмеримо выше Церкви и именно государство есть Бо-гом данное учреждение, а не Церковь. 11 сентября 1915 г. она  написала  супругу: «Ты глава и покровитель Церкви».
Покровитель — да, но любой катехизис начинается с того, что глава Церкви — Иисус Христос. В католичестве наместник Бога — папа. У протестантов глава государства и есть распоря-дитель дел церковных, поскольку церковь там есть часть госу-дарства.
У масонов само государство превращается в светскую цер-ковь и появляется на свет цезарепапизм — главенство государ-ственной власти над Церковью. Именно такой точки зрения, придерживалась  и царица Александра Федоровна.
     Когда до ее слуха   дошло, что делегация московского со-брания хочет отправиться в Генштаб с петицией царю, она  написала Николаю  :  « Говорят, что они намереваются послать к тебе из Москвы депутацию в составе Гучкова и других.  Ду-маю, что  тяжелая железнодорожная авария, при которой он один пострадал бы, была бы для него  справедливой карой Божьей, и притом заслуженной. Они заходят слишком дале-ко…»
      В Гучкове, либеральном министре внутренних дел и спике-ре Думы, Алиса видит своего «опаснейшего врага» — против-ника государства и короны. По-видимому, для того чтобы не-сколько сгладить настоятельность обращения, она перемежает текст нежными словами мужу: «Ты моя вселенная, мой возлюб-ленный , вспомни о наших нежных объятиях . Я бы покрыла тебя поцелуями, если бы ты был здесь…».
* * *
Интернет: отставка популярного в армии Николая Николае-вича была встречена неоднозначно. Представители высшего командования и общественных кругов выступили категориче-ски против его отставки . Но решение императора осталось неизменным. Некоторые представители Ставки смотрели на назначение Николая 2 как на знамя или символ. Император брал на себя ответственность за все успехи и поражения и в глазах простого народа становился вождем русской армии.

 

Генерад Пустовойтенко,царь и генерал Алексеев


Хотя он   имел звание полковника, но не обладал достаточ-ными знаниями в области стратегического планирования и ру-ководства войной. Поэтому фактическое командование воору-женными силами было сосредоточено в руках масона- генерала   Алексеева. При этом император, хотя и получал обстоятельные доклады о ходе военных действий, практически не вмешивал-ся в решения своего начальника штаба  Ставки.

Глава 28
АС:  царь, находясь  в Ставке, не был подлинным распоря-дителем своей армии. В Могилёве (как и в Царском) он поста-вил себя так , что не мог принять великих и смелых решений. Его  вязала косность штабных чинов и немое сопротивление главнокомандующих фронтами.
На всех  местах  состояли не лучшие генералы и не самые верные. Николай 2 не имел таланта угадывать верных, держать их и сам быть им последовательно верным. Потому и пришлось ему  однажды написать — «кругом измена, и трусость, и об-ман», что он органически не видел верных и храбрых, не умел их позвать.(А.Солженицын).
* * *
ВМ: дядя царя вел.кн.Николай Николаевич страстно любил воевать и командовать. Он имел сильное влияние на безвольно-го племянника ,а потому , как масон, ставил  на главные воен-ные посты таких людей, которые были  нужны Верховному совету ВВНР. И когда Николай 2 прибыл в Ставку,он  попал  , как говорится, не в свою тарелку.С ним обращались так,  как обращались с Кутузовым  штабные офицеры .
Интернет: потенциальные военные заговорщики  имели кон-такты с депутатами ГосДумы,в частности, с масоном   Гучко-вым. Он    возглавлял парламентскую комиссию по вопросам обороны и слыл ведущим военным специалистом в депутат-ском корпусе. Затем, приняв под свое начало  Центральный во-енно-промышленный комитет (ЦВПК),  Гучков   стал вести  с генералами секретные  разговоры  о возможности дворцово-го переворота.



Глава 29

                «Рука  Парвуса»
В сентябре 1915 г. Парвус стал выпускать в Германии свой журнал « Колокол». В нем он утверждал, что немецкий Ген-штаб «является защитником интересов пролетариата в его борьбе  с русским царизмом».Чтобы прикрыть свои связи с Парвусом, Ленин обрушился с критикой на журнал , но - не на  Парвуса.
ДВ: Ленин старался «мягко» и «вяло» ругать Парвуса , называя его «ренегатом», «социал-шовинистом» ,чтобы при-крыть свои  финансовые связи с ним и создать видимость полной отстраненности  большевиков от этой личности. (Д.Волкогонов. Ленин.Политический портрет. Изд.1992 г.).
29 сентября немцы дали Парвусу   очередной  миллион ма-рок на поддержку революционеров.
* * *
30 сентября 1915 года германский канцлер получил сооб-щение, в котором так же говорилось: “Согласно информации, полученной от хорошо известного революционера Ленина, его программа содержит следующие пункты:
1. Установление республики.
2. Конфискация крупной земельной собственности.
3. Восьмичасовой рабочий день.
4. Полная автономия национальностей.
5. Предложение о мире, без каких-либо консультаций с Францией. Но при условии что Германия окажется от всех ан-нексий и репараций.
По пункту 5 К-н замечает, что его содержание не исключа-ет возможности отделения от России тех национальных гос-ударств, которые могут стать буферными странами.
6. Русская армия немедленно выводится из Турции. Полный отказ от Дарданелл и Константинополя.
7. Русские войска вводятся в Индию.
…Ленин настроен весьма скептически относительно пер-спектив революции. Его, видимо, очень сильно беспокоит пред-принятое недавно так называемое социал-демократическое контрнаступление.
По мнению К-н, было бы важно, чтобы мы немедленно ока-зали помощь движению ленинских революционеров в Рос-сии. Он лично доложит об этом в Берлин. Согласно его ис-точникам информации, настоящий момент крайне благоприятен для свержения правительства.
Программу Ленина, конечно, не следует предавать гласно-сти… Обсуждение в печати этой программы лишит ее всякой ценности. Я считаю, что она должна быть окружена завесой величайшей секретности…”.
(Германское правительство и кайзер Вильгельм 1 не знали , что главная мысль Ленина на данный момент была: «Немцы дураки». Они не знали чем обернется для Германии ,спустя 2 года и 25 лет, их союз с низкорослым, скуластым и узкоглазым главарем большевиков).

Глава 30
План «доктора Слона»

«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

В 1915 г. в России, над Калмыцкой степью, пролетел НЛО в форме цилиндра. Заметившие  его калмыки-чабаны сильно бы-ли встревожены. По старинным преданиям, увиденное ими зре-лище  означало недоброе предзнаменование.
Осенью 1915 г., из-за наплыва  переселяемых и беженцев , была отменена  еврейская черта оседлости, просуществовав-шая  125 лет. Это событие прошло незаметно , хотя против вы-ступил министр Руклов, считавший, что нужно «оградить рус-ское достояние  от еврейских захватов, а русский народ- от  ре-лигиозного влияния еврейского соседа».
Интернет: либеральная политика Николая 2 вызывала чув-ство безнадежности у монархистов. Откликом на это настрое-ние служат слова из письма  Тульского земского деятеля и пуб-лициста Пасхалова   председателю Союза Русского Народа Дубровину:
«...Полное забвение того, как это отразится на арене, где решается судьба — быть или не быть России. Что это? По-вальное сумасшествие?
Я вполне понимаю, что у вас опускаются руки и является желание бросить все и предоставить врагам добиваться своих целей. Но вспомните. что мы защищаем не человека (т.е. Нико-лая 2 ), который не понимает, где опасность и где избавление, а идею, великую государственную идею . Мужайтесь и боритесь до конца, пока у вас есть сила, а она есть, и грех ее не исполь-зовать»  .
ВМ:  Пасхалов не  мог тогда знать, что темные силы Космо-са  уже лишили  силы  всех, кто должен был думать о России.
* * *
     Осенью   1915 г. княгиня  Васильчикова  приехала  в Дармштадт по приглашению великого герцога Эрнста Людвига, который добился для нее свободного проезда. Там она получи-ла письмо для царя Николая 2, его министра иностранных дел Сазонова и царицы, а также паспорт, по которому могла  про-ехать в Петроград через Берлин, Копенгаген и Стокгольм.
     Письмо царю содержало   просьбу  согласиться на мирные переговоры и заверения кайзера Вильгельма в том, что Рос-сия получит выгодные условия, и еще намек на то, что Ан-глия уже предоставила на рассмотрение в берлинскую импер-скую канцелярию сепаратное мирное предложение. В конце письма было утверждение, что примирение России с Германией необходимо для сохранения династий в Европе.
     К письму прилагался проект договора для министра ино-странных дел и личное послание для царицы. В нем  Эрнст Людвиг  клялся  царице Алисе в верности семейным узам и за-являл: «Я знаю, как ты сильно обрусела; тем не менее , я   не могу поверить, что Германия вычеркнута из твоего немец-кого сердца…».
    (ВМ: это был  тот крючок,на который попалась любвеобиль-ная царица. С этого  момента  все ее действия  стали направ-ляться ею только во вред России  и  царской династии).

Глава 31
     Когда княгиня Васильчикова передала  письма для царя и царицы , с посланием министру иностранных дел Сазонову, тот высказал свое  возмущение тем, что она вообще взяла на себя подобное поручение. В тот же вечер министр  доложил  царю о письмах герцога Эрнста Людвига.  Николай 2 отреагировал  на них с досадой: «Какой позор делать мне такие предложения! Как мог этот помешанный интриган осмелиться передать мне нечто подобное! Все это  - паутина лжи и неискренности! Ан-глия, видите ли, намеревается предать Россию! Что за чушь! Что будем делать с Васильчико-вой? Каковы ее планы?».
«Вернуться в  Австрию, где она должна внести залог за уход из-под домашнего ареста…», —  ответил  Сазонов. «Неужели она действительно думает, что я позволю ей вернуться в Ав-стрию? Она больше не покинет Россию. Я сошлю ее в ее име-ние или запру в монастырь. Завтра же уточню это с министром внутренних дел».
Царица Алиса  сказала мужу,что все это - хитрость кайзера Вильгельма . Но царь, из-за этих писем и пренебрежения княги-ней элементарных норм конфиденциальности,   ощутил  себя в высшей степени скомпрометированным. И Васильчикова оказа-лась  под домашним арестом в своем имении в Черниговской губернии.
                * * *
Этот скандал  с письмами  стал в Петрограде темой для разговоров, не особенно благоприятных для репутации ца-рицы. И в Берлине газеты  писали об «отправке княгини   Ва-сильчиковой великим герцогом Эрнстом Людвигом Гессенским в Петроград» и о том, что она проездом в Берлине встречалась с ведущими членами немецкого правительства, в том числе и со статс-секретарем Яговым.

Глава 32
     Из возникшей по этому поводу переписки между Россией, Берлином и Дармштадтом следует, что великий герцог Эрнст Людвиг  Гессенский действовал по инициативе Берлина и что, весьма вероятно, за ним, как, в отличие от Александры, пред-полагал царь, стоял Вильгельм. Однако эту миссию Эрнст Людвиг взял на себя лично, и теперь был скомпрометирован. Из Берлина ему порекомендовали придерживаться версии, что посредница хотела отправиться в Петроград на похороны, и великий герцог помог ей оформить необходимые документы и получить разрешение Австрии только на эту поездку. «У Ав-стрии хватит такта не вникать в подробности этого дела, —   сообщили  в послании Эрнсту Людвигу из Берлина, — А если австрийское правительство пожелает что-либо узнать, то отсю-да [из Берлина] ответят, что нам известно лишь то, что Маша в Дармштадте. В этом случае, возможно, было бы уместно, что-бы Ты написал австрийскому императору…».
                * * *
    Все это дело  было неприятно для Алисы  уже тем, что ей-стали  приписывать  тайные переговоры с братом в Германии, и на этой почве позднее возник слух, будто   он лично приезжал — и тоже для тайных переговоров — к  ней в Россию — есте-ственно, инкогнито. 
Интернет: если царица Алиса или ее сестра великая княгиня Елизавета Федоровна посещали лазареты, в которых лежали германские и русские раненые  , то через час по городу уже но-силась злорадная весть: «Чертова немка , своих-то, герман-цев,  деньгами оделяет   , а нашим  одни   иконки  сует».  И если, движимая вполне понятным   чувством христианского со-страдания, царица  несколько дольше задерживалась у раненых немцев, то и это ей намеренно ставилось  в вину: «Небось, сво-их-то ей   жальчее!».

Глава 33
Далеко не все приняли с восторгом факт участие импера-трицы Алисы в государственных делах, хотя это было есте-ственным: во время отсутствия мужа жена могла брать на себя обязанности внутреннего управления страной.
В сентябре 1915 г. она писала Николаю 2 : «Некоторые сер-дятся, что я вмешиваюсь в дела  .Но моя обязанность – тебе помогать.  И за это  меня осуждают некоторые министры и об-щество. Они всё критикуют, а сами занимаются делами, кото-рые их совсем не касаются. Таков уж бестолковый свет!»
Камер-юнгфера императрицы   Занотти  сообщала: «С госу-дарыней я прожила всю мою жизнь. Я её хорошо знаю, люблю. Мне кажется, что государыня в последнее время была больна .Она была больна, как мне кажется, истерией.. Может быть, у неё была какая-либо женская болезнь. Что-то такое у неё было в этом отношении.  Она была в последние годы нетерпимой к чужому мнению, которое  не сходилось  с её мнением.
Таких мнений, которые были не согласны с её взглядами, она не выносила. Ей было очень неприятно слушать такие мне-ния. В последние годы своё „я“ она  считала непогрешимым, обязательным для всех. Кто не были  согласны   с её „я“, долж-ны были удаляться от неё».
* * *
В 1915 г. русская контрразведка, путём хитроумной ком-бинации, установила связь царицы Алисы, жены Николая 2,  с немцами. Им стало известно о плане военной  операции, в несуществующие детали  который была посвящена только Алиса. Скандал, естественно,  «замяли», но в Госдуме масоны об этом случае не забыли.
      Царицу  стали обвинять в шпионаже в пользу Германии, го-ворить о прямой телефонной связи между ней и кайзером Виль-гельмом , что генералы летают на аэропланах к немцам с важ-ными сведениями, и о многом другом.  Появился  анекдот, в котором цесаревич Алексей спрашивает: «Когда русские про-игрывают, то плачет папа; когда проигрывают немцы — мама. Когда же мне плакать?».

Глава 34
В октябре 1915 г. Николай 2 провел реформу войск своей  гвардии.    Она  разворачивалась в два пехотных и один кавале-рийский корпуса и должна была образовать самостоятельное оперативное объединение – Гвардейский отряд с перспективой преобразования его в безномерную армию.  Она  должна была стать тараном в прорыве вражеского фронта либо мощней-шим резервом в руках Верховного главнокомандующего.
Начальник Штаба Верховного   генерал   Алексеев сообщил командованию Юго-Западного фронта, что император «желает, чтобы в основе всех соображений по выбору района для распо-ложения гвардейского отряда лежала,  главным образом , ак-тивная цель, а предположения по отбитию контр-маневра про-тивника должны иметь подчиненное значение».
ВМ: масон Алексеев ,выполняя требования «братьев», ста-рался   большими потерями в  жестоких боях по прорыву обо-роны неприятеля максимально ослабить гвардию –опору ца-ря.
 * * *
31 октября 1915 г., из писем   правого русского публициста и земского деятеля Тульской губернии Пасхалова : «Положение России не только тревожно, но и грозно, может быть, гораздо грознее, чем было в 1905 г. Правительство обессилило себя бесконечными уступками разрушительному  течению», и в то же время оно пренебрегает группами людей, «сохранивших еще любовь и преданность своему происхождению».
«Власть, от которой единственно и исключительно зависит спасение, делает все для своей же гибели... Можно ли удив-ляться, что дело наше (монархистов) глохнет, а революционное процветает? От нас отворачиваются даже тогда, когда мы пред-лагаем помощь .Икона Владимирской Богоматери готова, но рассчитывать на прием у Царя  трудно....
На ходатайство о приеме депутации с поднесением Иконы последовал отказ по «несвоевременности», а Икону предложе-но поднести посредством Министра Двора.  И весь смысл и значение предполагавшегося вручения Св. Иконы Вождю пра-вославного воинства пропал... Горько от того, что ясен ход рассуждений, приведших к отказу. Не приняты революционеры слева с их возмутительными резолюциями, а чтобы им не было обидно, то отказано и революционерам справа с Иконою. Не правда ли, какое справедливое уравнение».
ВМ: все решала Александра Федоровна,остававшаяся в душе лютеранкой с масонскими воззрениями  на право-славную церковь с ее атрибутами, в том числе –иконами.

 Глава 3
Интернет:  война дала новые рабочие места на многочис-ленных (особенно металлообрабатывающих) предприятиях России; усилился приток капитала из-за границы; производство, ориентированное на военные заказы, увеличилось. За  время войны объем промышленной продукции Петрограда вырос на 150%, также увеличилось и число рабочих. Война способство-вала развитию таких новых видов производства, как автомоби-лестроение и электропромышленность. Завод Игоря Сикорско-го   начал выпускать самые мощные в мире ,шестимоторные (!) бомбардировщики «Илья Муромец».
                * * *
Вместе с тем довольно скоро стало ясно, что техническая отсталость русской промышленности является серьезным тормозом производства, и ее начали компенсировать за счет сверхурочных работ. За них платили особо, но инфляция сжир-ала добавку к жалованью. Выяснилось, что экономика России не в состоянии выдержать напряжение сколько-нибудь дли-тельной тотальной войны. Положение в экономике непрерывно ухудшалось.
После потери польского угля, оставшегося на оккупирован-ных немцами территориях, реальностью стал и топливный кри-зис. Заводы работали, имея порой всего лишь суточный запас угля. Затем наступил продовольственный кризис, вызванный массовыми мобилизациями работоспособных мужчин из дерев-ни, низкой урожайностью сельского хозяйства России.

ЧАСТЬ 8

Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы,  и 
  дьявольщина  разрастается в
 обществе, пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китайский историк,                2 век до новой эры.

Глава 1
               
Революционеры – это бесы.
                Ф.Достоевский, русский писатель, 19 век

В конце 1915 г., после встречи с «товарищем» Лениным, бес  Парвус срочно прибыл в Берлин. Он изложил германскому Генштабу план уничтожения России “путем прихода к власти крайне левых экстремистов”.
На первом этапе , с помощью их пропаганды, социалисты – либералы  свергнут царя. Как только это случиться, централи-зованная Россия рухнет.
На втором этапе лозунги “Земля – крестьянам” и “Мир народам!” приведут к тому, что крестьяне начнут отбирать землю у помещиков, а солдаты побегут из окопов. Все будет парализовано, повсюду воцарятся разруха, хаос и безволие.
Воспользовавшись этим, левые экстремисты захватят власть, установят мир с Германией и законодательными ак-тами узаконят развал Российской империи. При этом они обязательно должны рассчитывать на помощь немецкой армии.
(Немцы с готовностью ухватились за план масона Парвуса. Они были в безвыходном положении. Все их предложения о мире Антанта отклоняла.К тому же  ожидалось вступление в войну США. Цена сделки в 50 миллионов золотых марок немцев устраивала).
* * *
Интернет: с 1915 г. произошло резкое полевение «Велико-го Востока народов России».Это привело к тому, что общие установки данной организации  приобрели более радикальный характер.   Если раньше она принимала оппозиционеров, но не ставила цели насильственной революционной смены режима, а скорее рассчитывала перестроить существующую государ-ственную машину путем проникновения в ее звенья, то теперь она прямо ориентировалась на замену монархии демократи-ческой республикой через ту или иную форму переворота.
Наряду с Прогрессивным блоком много места уделялось в это время руководством Верховного Совета  ВВНР  и созданию так называемого блока левых сил из представителей кадетов и других революционных групп. Именно с этим связано  установ-ление связи с подпольными организациями революционных партий и  появление в ложах таких   деятелей, как эсеры  Авк-сентьев, Б.  Савинков или большевик Скворцов-Степанов. 
На заседаниях лож теперь все чаще и чаще стали  обсуж-даться вопросы создания рабочих групп при военно-промышленных комитетах, проблемы стачечного движения и некоторые другие вопросы текущей политики.

Глава 2
               
   Революционеры – это бесы.
                Ф.Достоевский, русский писатель, 19 век

Интернет: либерализм русских военных был оборотной сто-роной их недовольства правительством и самим Николаем 2 . О нем  генерал Лукомский , в бытность его заместителем военно-го министра , говорил: "Мало ли что Государь  считает достой-ным одобрения! Всем  известна неустойчивость его взглядов".
Алексеев отзывался о правительстве царя так: "Это не люди, а сумасшедшие куклы, которые решительно ничего не по-нимают". Очевидно, что  он  предпочел бы такому правитель-ству кабинет либералов, тем более - знакомых ему лично и до-казавших свое здравомыслие и патриотическое рвение.
Эти люди во фраках или погонах считали  , что было бы не-плохо ограничить произвол аристократов правильно организо-ванным представительством общественности, сделать "как в Англии".  Они  считали себя интеллектуальной элитой,  и были уверены , что  сохранят эту роль в обществе, устроенном по западному образцу .
* * *
Интернет: «военная ложа ялялась  частью масонского орде-на «Великий  Восток народов России», который   преследовал исключительно одну политическую цель — свержение  царско-го самодержавного режима . Ставка, с появление в роли начальника штаба верховного главнокомандующего генерала Алексеева,  превратилась в  еще более надежного  и последова-тельного союзника парламентаристов.
Известная исследовательница русского масонства  Берберо-ва указывала, что «генералы Алексеев, Рузский, Крымов, Теп-лов и, может быть, другие были с помощью Гучкова посвящены в масоны. Они немедленно включились в его „заговорщицкие планы». Военная ложа позволяла генералитету устанавли-вать прямые контакты с либеральной оппозицией. И-наоборот.
В 1915 г.   офицер царской армии М.Тухачевский  был  за-вербован  в Ингольштадте иезуитами и германской разведкой. Он имел  частые контакты с иезуитом кардиналом Джовани Па-челли ( папа Римский Пий XII). Естественно,это способствовало в скором будущем  стремительной карьере  Тухачевского в Красной Армии большевиков. И-гибели.

Глава 3
               
«В жизни мной руководила не моя воля,
 а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн

ИБ: Парвус , снова  явившись в Швейцарию,  стал  убеждать Ленина, по – масонски гипнотизируя его своими словами и мыслями. Он давно уже подметил в собеседнике   безумную жажду власти и чисто азиатские диктаторские замашки.
«Сначала надо будет свергнуть царя. Антицаристская кам-пания уже ведется. Схема ее проста. Царь- виновник зарож-дения этой войны. Императрица - немка, значит – шпионка, изменница. Наследник неизлечимо болен. Следовательно, ди-настия обречена.Государственная Дума почти вся состоит из буржуазных либералов, которые с радостью заглотнут крючок с  такой наживкой. И как только будет свергнут Николай 2, цен-трализованная Россия рухнет. Далее всё можно сделать двумя простыми лозунгами: «мир» и «земля».
Тогда крестьяне выступят против помещиков, а солдаты толпами побегут из окопов. Русская армия будет парализо-вана, промышленность- разрушена, сельское хозяйство  ока-жется  в хаосе».В этой ситуации необходимо  захватить власть ,заключить мир с Германией   и законодательными актами за-крепить развал Российской империи.
А потом с деньгами, которые мы возьмем в России, просто купим всю голодную Европу. Вот вам и мировая револю-ция..Она просто поможет достать средства для организации  всего дела в мировом масштабе. Но без немцев не обойтись. иначе мелкобуржуазная стихия  нас сметет.Под прикрытием  немцев мы сделаем свое дело и под их же прикрытием уйдем».
* * *
ИБ: Ленин  вынужден  был согласиться с покровителем - наставником. Всё же ему всегда не хватало широты парвусов-ского размаха, поскольку он не был экономистом. Будучи сильным  тактиком , Ленин увидел в плане Израиля Лазаревича даже больше, чем  тот мог предположить своим стратегиче-ским мышлением. Ему хорошо были известны слова авантюри-ста Наполеона: «Главное - ввязаться в драку, а там – посмот-рим».
К тому же, если не согласиться с товарищем, являющимся давним финансовым спонсором его  партийной деятельности, то опять наступит хроническое безденежье, к которому воз-вращаться было смерти подобно. Как, впрочем, и к мелкому газетному склочничеству, всяким  дроблениям, отмежеваниям,  осознавая при этом свою полную незначимость для Европы и ,чего греха таить, всего мира.
Хотелось масштаба, чего-нибудь  значительного, великого после многолетнего заграничного прозябания в европейской  цивилизованной глуши!
                * * *
      В конце 1915 г.   возникли  первые  очертания  революции «снизу», которую поддержит население, — равно как и хорошо информированные   генеральный штаб и министерство ино-странных дел  Германии. Царица Алиса все чаще подвергается нападкам: ей приписывают главную ответственность за сло-жившееся экономическое и политическое положение. Во время ожесточенной войны с Германией остальное делает ее немец-кое происхождение . Масонские агенты  старались делать ак-цент именно на нем, благо царица сама давала повод к этому. Вскоре у нее появилось  клеймо  немецкой «Марии Антуанет-ты».

Глава 4
К 1916 г. количество масонских лож различного подчинения в  Российской империи  составило 39 основных наименований и филиалов.  Ими  были «охвачены» все сферы государствен-ной деятельности. Не было ни одного учреждения, где не  имелись  бы «братья» и невозможно было получить значимую должность, иначе как через обряд посвящения в масоны.
Все российское общество было поделено Верховным сове-том ВВНР между масонскими ложами и каждое направление государственной политики имело свою собственную масонскую ложу.
На начало 1916 г. самой влиятельной ложей "Великого Во-стока народов России»   являлась, вне всякого сомнения, дум-ская ложа "Розы", в которой объединились  масоны-депутаты 4-й  ГосДумы.   Принципиальное отличие ее от  3-й Думы состо-яло в явном уменьшении влияния центра  - октябристов  и уве-личение  правых   и левых  . В связи с этим  рухнули и надежды  окружения    Николая 2 на создание проправительственного большинства в ней.  С каждым годом   4-я  ГосДума станови-лась все более оппозиционной к правительству, причем кри-тика его раздавалась не только слева, но и справа.
* * *
Председателем   ГосДумы  являлся  октябрист – масон  Ро-дзянко.Масонов в  Думе было, по меньшей мере , 23 человека. Среди них  довольно известные :  Некрасов,  Орлов-Давыдов, Степанов,  Кокошкин,  Шингарёв,  Скобелев, Чхеидзе, Чхенке-лия, Ефремов. Коновалов, А. Ф. Керенский. Все они  составля-ли ядро думской  ложи "Розы».
Решающим условием приема в думскую ложу была не пар-тийная принадлежность депутата, как это принято в думских фракциях, а именно его организационная принадлежность к од-ной из масонских лож.
Объективно говоря, все эти годы так называемой «думской монархии», правительство и  Николай 2  имели дело исклю-чительно с масонством, прикрытым ширмой «передовой об-щественности». Оно выражало  себя на политической арене в виде политических партий всевозможных левых направлений и даже партий центра. Об этом  Николай 2  не мог не знать из со-общений  правой прессы и   полиции.

Глава 5
               
«И эта роковая война против России…».               
                Наполеон Бонапарт

Интернет: главной  среди возникших проблем  была беспо-мощность  царского правительства. Страшна оказалась не столько нехватка топлива и продуктов, сколько неспособность власти организовать своевременную доставку их в столицу. В столице, 200 лет не знавшей нужды в продовольствии, начали исчезать товары. Возник «черный» рынок, начались спекуляция и воровство.  Уже через  полтора года после начала войны  Петроград стал неузнаваем. Война, шедшая пока еще далеко на Западе, мощно вторглась в его жизнь.
Давно были забыты радостные проводы на войну; санитар-ные поезда везли и везли с фронта в столицу раненых, изуве-ченных и  отравленных газами людей. Военная медицина была не в состоянии справиться с  большим потоком раненых. По-всеместно началось движение женщин – они учились на медсе-стер и шли помогать раненым, даже уезжали на фронт. Не по-следнюю роль в развитии этого благородного начинания играл пример царской семьи – и царица, и  ее дочери  ухаживали за ранеными в госпиталях.
* * *
3 января 1916 г. бес Парвус сообщил графу Брокдорф –Ранцау: «Все идет хорошо .Жду ответов из Петербурга».
В 1916 году Ленин заключил сверхсекретный договор с пра-вительством Германии, по которому обязался, путем органи-зации революции в России, вывести ее из войны, предвари-тельно разложив ее армию антивоенной пропагандой. За это Германия обязалась поддерживать финансами и военной силой партию Ленина, после прихода ее к власти .
Интернет: первым крупным делом  Парвуса на новом по-прище стала попытка организовать революцию в России   9 ян-варя   1916 г., на что  ему  правительством Германии был выде-лен 1 миллион марок.  Парвус  отчитался перед немцами, что отправил деньги в Петроград  и  что стачки на заводах состоя-лись. Они  не могли не состояться - ведь была очередная го-довщина 9 января, а положение рабочих за время войны ухуд-шилось.

 Глава 6
В начале 1916 г., благодаря царице Алисе, «надавившей» на мужа, русское правительство возглавил этнический немец Штюрмер. Это вызвало в армии и обществе самую нега-тивную реакцию.
ВМ: царица-немка была полностью во власти темных сил Космоса, НЛО-Дьявола. Хотя бы потому, что своими действи-ями она  дискредитировала  мужа ,ставя его и империю  в крайне невыгодное и шаткое положение. На это и были направ-лены усилия Всемирного масонского центра.
      26 января 1916 г. германский посланник в Копенгагене ма-сон  Брокдорфф-Ранцау, которому парвусовские агенты предо-ставляли информацию о положении в Петрограде (в том числе и протоколы заседаний Думы), доложил  своему начальству в Берлин, что, хотя «решение революционной организации приступить к действиям остается неизменным», однако , в виду «принятых царем мер и улучшения положения,  револю-ционные настроения в России ослабли и от немедленного вы-ступления необходимо воздержаться. Сумма в один миллион рублей уже поступила в Петроград и передана по назначе-нию…».
 * * *
ЖР: Парвус создал в Копенгагене свой институт и фирму, имевшую сеть агентов-большевиков, поддерживавших связь с различными подпольными организациями  и забастовочными комитетами в России. Для связи с Парвусом Ленин дал ему  своего человека- Ганецкого.
Но он не знал, что Ганецкий является агентом немецкого Генштаба и,следовательно, человеком Парвуса. «Доктор Слон» магическим образом привязывал к себе деньгами всех: и ли-бералов - социалистов, и большевиков. (Журнал «Родина»).
Интернет: в институте Парвуса работали 18 человек .Часть из них ездила в Россию ,чтобы поддерживать связь с социал-демократическими организациями и снабжать их деньгами и инструкциями. Ленин контактировал с Институтом и Парву-сом через Ганецкого. Все было засекречено настолько, что ни-кто не знал, что за  всем этим  стоит правительство Германии.

 Глава 7
3 февраля 1916 г. в Ставке Верховного  под Могилевым ,по личному приказу  Николая 2 ,  были осуществлены показатель-ные испытания всех имевшихся образцов противохимической защиты – как русских, так и иностранных. Испытания, на кото-рых присутствовал Николай 2, превзошли все ожидания. Импе-ратор лично поблагодарил ученого Зелинского , создавшего очень эффективный отечественный противогаз, и потребовал  начать  его  массовое производство  , избавившись от ино-странных образцов..
Так как  ученые союзников Антанты значительно отстали в этом вопросе от русских, то, по личному распоряжению  царя , информация о противогазе была сообщена союзникам, благо-даря чему были сохранены жизни многих английских и фран-цузских солдат .
                * * *
     Интернет: военно-морской министр адмирал Григорович решил проверить, верно ли то, что Распутин собирает инфор-мацию для передачи германским агентам или их посредникам. Однажды , на запрос из Царского Села о дате одной из мор-ских операций, он  предоставил дезинформацию о том, что  якобы отдан приказ о выходе русского крейсера. И  ,  точно в указанный час, для его перехвата появилось  германское   со-единение кораблей.
      Это заставило    Хвостова насторожиться, и , по его распо-ряжению , соответствующие отделы его ведомства собрали  полное досье на Распутина. «Я выяснил с абсолютной уверен-ностью, - сообщал позднее министру юстиции  Хвостов, - что секретную информацию относительно Генштаба немцы глав-ным образом получали от Распутина . Однако не было никакой возможности удалить его из дворца царицы .
     Естественно, Распутин был божьим даром для любой сек-ретной службы,и  германское правительство было бы глупо, если бы не использовало его. Он обладал тремя бесценными качествами: был настроен против войны и общался с едино-мышленниками; был неразборчив в знакомствах и поддерживал отношения с людьми, которые могли предложить ему матери-альные выгоды или женщин по его вкусу; наконец, ему нрави-лось хвастаться своими высокими заступниками, и, несомнен-но, он имел влияние при дворе. Так что его легко можно было привлечь к сбору и передаче информации».
     ВП: «Распутин был лишь видимой фигурой тех  тайных сил, которые режиссировали   историческое действие.  Они  и есть «нечистая сила», шабаш  бесов  на русской земле». (В.Пикуль, советский писатель.  Роман  «Нечистая сила»).
               
Глава 8
                План «Хаус»
               
 «Множество фактов указывают
                на присутствие  каких-то  разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в  человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

В 1916 году министерство иностранных дел Германии орга-низовало специальный отдел “Стокгольм” под руководством Траубмана. На него , через Парвуса и при посредничестве Га-нецкого , “замыкались”масоны-большевики Бухарин, Радек, Зи-новьев.
В Швецию, в стокгольмский “Ниа-банк” поступали из Бер-лина деньги, за которыми стоял Яков Шифф.. Затем они шли в Россию, в Петроградский Сибирский банк, на счета, открытые для революционеров – родственницы Ганецкого Суменсон и Козловского .
Масоны- революционеры Парвус и Ганецкий осуществляли торговлю с Россией через Скандинавию (Швеция, Финляндия). Торговые операции являлись фактически прикрытием их фи-нансовых связей с Германией. Товары переправлялись через Стокгольм в Петроград и, после их реализации, Суменсон пе-реводила деньги в банк.
Эти торговые операции являлись основным источником су-ществования  Ленина и его окружения. По имеющимся данным, через счета Суменсон прошло около 25 миллионов рублей зо-лотом  (Письмо Дзержинского Сталину).
* * *
     С февраля 1916 г.  , как писал посол Англии Бьюкиннен   ,когда Штюрмер стал главой правительства, «царица Алек-сандра Федоровна стала управлять Россией».
    Интернет: Штюрмер выезжал в Стокгольм и там встречался с представителями Германии. Кайзер Вильгельм имел в России свою разведывательную сеть .Брат царицы  герцог Эрнст Людвиг Гессенский , имевший чин кайзеровского генерала и командовавший отдельной армией, вел с нею тайную переписку .
* * *
Интернет: участие в заговоре генерала  Алексеева, второго человека в русской армии после   Николая 2, безусловно, явля-лось ключевым. Царь относился к генералу   Алексееву с большим уважением.  Назначив Алексеева в своим  генерал-адъютантом,   Николай  2 лично принёс  ему в кабинет  пого-ны со своим вензелем. В это время генерал Алексеев уже ак-тивно вёл переписку с главным заговорщиком Гучковым.  Они  познакомились   ещё до начала  1 - й мировой войны. 

Глава 8
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый

В феврале 1916 г. ведущие американские  банки-ры,масоны-израэлиты Яков  Шифф, Исаак Залигман, Мандел Хаус, Варбург, Кан, Ротшильды  и другие, выдвинувшие Виль-сона на пост президента США, разработали секретный «план Хаус».Его целью являлось проведение государственной поли-тики по установлению мирового господства США.
Их основной конкурент Российская империя должна была пасть и окончательно выйти из войны . Для этого в ней сле-довало инициировать революционные процессы и сверже-ние царя. Главным партнером США в этом процессе должна была стать Англия.( В.Шимбаров. Антисоветчина. Изд. Москва, 2011г.).
* * *
Интернет: в Нью-Йорке, всемирной столице еврейской американской диаспоры,  проживало  полтора  миллиона се-митов. Здесь находились все влиятельные еврейские банки и политические центры вроде «Американского Еврейского Кон-гресса» и ложи «Бнай Брит».
Парвус отмечал в своем меморандуме: «У российских со-циал-демократов и еврейского Бунда там имеются важные связи». И множество находившихся  в Нью- Йорке  революци-онеров-эмигрантов из России имели все основания считать сво-им покровителем Я. Шиффа, который не скрывал этого факта.
С зимы 1916 г.  Гучков стал поддерживать генерала Алексе-ева в его кампании против главы правительства  Штюрмера. Алексеев активно содействовал «шпионскому» делу вокруг людей, по тем или причинам сотрудничавшим с Штюрмером. Планы оппозици находили  глубокий отклик в душе Алек-сеева.

Глава 9
               
«Множество фактов указывают
                на присутствие  каких-то   разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в   человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

В феврале 1916 г. масоны   Шифф и Лоеб провели в Нью-Йорке совещание , на котором было решено приступить к ак-тивным действиям , чтобы «поднять в России великую ре-волюцию». На конференции «62» революционеров , 50 из ко-торых   «делали» революцию 1905 г. , было разъяснено, что деньги на новую революцию в России даст Яков Шифф.
В феврале 1916 г. началась битва под Верденом,  которую французские военные  назвали «масорубкой Дьявола». Она продлилась целый год и привела к потере с обеих сторон до 1 миллиона  солдат и офицеров Антанты и Тройственного союза.
* * *
Интернет: на нашумевшем нью-йоркском конгрессе россий-ских революционных партий 14 февраля 1916 г. было заявлено, что отправка «нескольких сот агитаторов в Россию сопряжена с большими расходами». Но «нужная сумма, вне зависимости от ее величины, будет предоставлена людьми, сочувствую-щими революции в России». При этом упоминание имени Шиффа вызвало бурю восторженных приветствий со стороны присутствовавших» .
Спустя два года русский военный следователь Брозоль вы-яснил, что решение о свержении царского правительства приняла группа банкиров во главе с Шиффом. Ими было решено направить в Россию,как и в 1905 г. ,несколько сот аги-таторов  из числа евреев-эмигрантов.

Глава 10
               
 «В жизни мной руководила не моя
                воля,  а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн

Шифф попросил своего зятя Варбурга, чтобы тот выделил деньги банкам Германии  на революционную пропаганду. Впоследствии через Парвуса они были переданы Ленину и дру-гим социалистам . В этом же году  Шифф был избран предсе-дателем революционного “Сионистского движения в Рос-сии”
В 1916 г., с молчаливого согласия и одобрения председа-теля Госдумы масона Родзянко, в ней образовался Револю-ционный центр. Его члены масоны Керенский и Милюков про-водили ежевечерние заседания, которые негативно отражались на настроениях  жителей Российской империи и воюющей ар-мии.
* * *
10 февраля начальник Департамента полиции в Петрограде сообщил, что «евреи заняты антигосударственной пропагандой , а так же искусственным вздорожанием  предметов первой необходимости. Настоящий момент они считают благоприят-ным для достижения своих целей путем поддержания смуты в России».
Интернет: о связях между Гучковым и генералом  Алексее-вым писал  офицер  Ставки Лемке.   12 февраля 1916 г. он  от-метил в дневнике: «По некоторым обмолвкам Пустовойтенко мне начинает казаться, что между Гучковым, Крымовым и Алексеевым зреет    некий   конспиративный заговор, которому не чужд Михаил Савич (Алексеев) , а также еще кое-кто».

Глава 11
               
«Какая-то путеводная звезда или
                высшая сила сделали нас
                теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Ан-глии
                в 40-годы 20 века

В феврале 1916 года правительству США стало известно, что в России  назревает  революция, и что в эту деструктив-ную деятельность вовлечены следующие американские бизнес-мены с еврейскими корнями: 1). Яков Шифф, Ф.Варбург, О.Кап, М.Шифф, Хакауэр руководство  банка « Кюн, Лоёб и Ко.», 2). Миллиардер Гугенгейм . 3). Банкир Макс Брейтунг.
* * *
В  марте 1916 г.  тайный советник Ратаев последний раз  до-ложил  руководству  о  масонах. "В России, -   писал  он, - ма-сонством занимаются преимущественно деятели крайних орга-низаций. Я читал их произведения и не знал, чему более изум-ляться, абсолютному ли незнакомству их с предметом или же развязности, с которой они преподносят русской публике из-мышления, почерпнутые из нелепейших произведений фран-цузских писателей-шантажистов вроде Лео Таксиля (Жоган Па-жес), доктора Батайля, Поля Розсна и т.п.
Одно из главных и преднамеренных заблуждений этих гос-под состоит в голословном утверждении, будто бы масонство еврейского происхождения и создано еврейством для дости-жения его протнвохристианских целей и осуществления идеи всемирного еврейского засилья.
Утверждают также, что в настоящее время деятельностью всемирного масонства руководит какой-то тайный синед-рион, который будто бы направляет ее в смысле служения ев-рейским интересам.
У нас этот предрассудок до того укоренился, что даже со-здался общеупотребительный термин «жидомасонство». Меж-ду тем, нет ничего более произвольного и исторически не-обоснованного, как это ходячее мнение».
ВМ:  совершенно верно подметил Ратаев. Таинственные си-лы Космоса управляли масонством .И еврейским, и русским, и- китайским со всеми прочими.

Глава 12

Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы,  и 
  дьявольщина разрастается в
 обществе, пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китайский историк,                2 век до новой эры.

Интернет: не удивительно, что. внимательно прочитав за-писку   Ратаева, тогдашний директор Департамента полиции генерал Климович какого-либо хода этому документу так и не дал. Приближалась революция, и  он , очевидно, решил, что  у его ведомства есть  дела и поважнее масонов.  «Итак, - конста-тировал А. Я. Аврех, - Департамент полиции прекратил зани-маться масонством как раз в тот момент, когда реальные рус-ские политические масоны активизировали свою «нерегуляр-ную ложу». В связи с этим возникает естественный вопрос: чем объяснить этот 100-процентный провал?».
ВМ: только воздействием темных силы Космоса, НЛО(Дьявола) на мозг-компьютер  руководства  Департамента полиции .
* * *
Интернет: с помощью интриг генерал Алексеев всячески способствовал падению престижа царя в глазах главнокоман-дующих фронтами. К примеру,  17 марта Николай 2  решил от-править на покой главнокомандующего армиями Юго-Западного фронта генерала  Иванова, жаловавшегося на своё здоровье и усталость. Николай 2 посоветовался с генералом Алексеевым, и тот высказался в пользу отставки генерала.
Однако  при встрече с Ивановым  Алексеев  сказал ему, что тот уволен вследствие большой интриги из Петрограда, «по приказанию Государя, Распутина и Вырубовой». . После этого недалёкий Иванов, которого «добряк»  Николай 2  оставил при Ставке в качестве своего генерал-адъютанта, затаил неприязнь к  царю.
21 марта 1916 г.  , под  Ригой, русскими военными инжене-рами был  испытан ранцевый огнемет Тили . И уже к концу года в  царской армии были созданы огнеметные подразделения, включенные в состав пехотных полков, а также подразделения тяжелых огнеметов, придаваемые фронтам как средство усиле-ния обороны.

Глава 13
               
«История – это роман, который был».
                Братья Э. и Ж. Гонкур, француз-ские
                писатели- хронисты, 19 век.

Интернет: весной 1916 г. масон –кадет Милюков посетил Англию , где заручился поддержкой английских политиков  в борьбе с правительством  Российской империи. После этого масонские ложи стали действовать во всех ее крупных городах. Масонство проникло во все главные органы русского государ-ства. Произошел процесс, который сами масоны называли «оболваниванием  власти»  через лиц, сочувствующих ма-сонству.
Среди них были великие князья Николай Николаевич, Дмит-рий Павлович и др., а так же царские министры ,дипломаты , военные и даже члены Госсовета.В Госдуме появилась специ-альная  ложа, состоявшая из 40 масонов.Секретарем Верховно-го Совета , а заместителем председателя Госдумы социалист Керенский.
* * *
В марте 1916 г.  монархист  Тиханович-Савицкий  писал ца-рю, то есть за год до его отречения от престола: «Положение слишком опасно. Допускаемое   поругание правительства  и указание на негодность исторической Верховной Власти царя, в конце концов, сделают свое дело. Государь, на Тебя, как на Помазанника , принявшего от Господа Бога венец Царский... возложен великий долг беречь Россию и русский народ .
И  не можешь Ты, даже временно, снять с себя бремя Са-модержавия, отдать судьбы их в руки безответственного дум-ского большинства, к тому же состоящего из беспочвенной, безверной и недалекой интеллигенции . Государь, необходимо уничтожить Городской и Земский союзы и военно-промышленные комитеты — эти гнезда революционной про-паганды и объединения. Гучкова, Львова, Челнокова, Конова-лова надо убрать как коноводов подготовляемого переворота.  Нужно немедленно  распустить  Думу, как очаг противогосу-дарственного заговора». 
Удивительно, но именно от этих людей отворачивается са-мым решительным образом Николай 2 в своей политике, окру-жив себя почти исключительно либерально настроенным мини-страми и приближенными.
ВМ: гипноз Филиппа и Папюса оказал дьявольское влияние на Алису, а она перенесла его на Николая 2. Он мало что ре-шал,и лишь утверждал своей подписью важные документы, не вникая в их суть.

Глава 14
                «Историк должен быть
                прежде всего правдив»
                Н.Карамзин, русский ученый

     Интернет: в беседе Лемке с Алексеевым и Пустовойтенко  в марте 1916 г. последние, излагая свою точку зрения на положе-ние вещей и их дальнейший ход, говорили, по сути дела, лишь о покорности судьбе. « Знаю, что война кончится нашим пора-жением ,- заявил  Алексеев. -   Страна должна испытать всю го-речь своего падения и подняться из него  с Божьей помощью…»
«Россия кончит крахом, – продолжал он развивать свою мысль. –  Все полетит, все будет разрушено, все самое дорогое и ценное признается вздором и тряпками».
На вопрос Лемке, не принять ли теперь ,в ожидании такой перспективы ,меры к спасению того, что можно спасти, «к меньшему краху», последовал ответ: «Мы бессильны… ника-кими мерами этого нам не достигнуть. Будущее страшно, а мы должны сидеть сложа руки и только ждать, когда все начнет валиться».
ВМ: офицер Лемке не знал,что масоны Алексеев и Пусовой-тенко   «обрабатывали» его, чтобы  потом  завлечь в  ряды вольных каменщиков.
Интернет: таким настроениям в немалой степени способ-ствовали поджигательские речи, звучавшие с трибуны Гос-Думы. Атака велась систематически и продуманно, под флагом критики и строгой законности. Лидеры оппозиции твердили, что они все делают для пользы России, для освобождения народа от ига «темных сил». И что поэтому они не против ца-ря как такового; что они есть настоящие «монархисты» и явля-ются не «оппозицией  царю», а  его оппозицией 
Другими словами, что они против окружающих царя невер-ных слуг, для пользы же самого царя.
* * *
В апреле 1916 г. масоны Верховного совета ВВНР   запла-нировали, после свержения Николая 2, создать Временное правительство России во главе с князем Львовым.Оно  было запланировано еще на 3 съезде РСДРП в 1905 г. Из Англии они распространили слух, будто царский двор хочет заключить се-паратный мир с Германией и предать союзников.
Интернет: на Юго-Западном фронте появилась   еще одна военная ложа,  под руководством московского масонского центра (капитула).

Глава 15
               
«Распутин был лишь видимой фигурой тех
                тайных сил,  которые режиссировали
                историческое действие. 
Они  и есть «нечистая сила», 
шабаш  бесов  на русской земле».
                В.Пикуль,советский писа-тель.
                Роман «Нечистая си-ла».

В мае 1916 г. французский посол   Палеолог записал в днев-нике: « Кучка еврейских финансистов  и спекулянтов в лице  Рубинштейна, Мануса и других, заключили с Распутиным со-юз и щедро его вознаграждали за содействие им.По их указа-ниям он посылал записки министрам , в банки и разным влия-тельным лицам».
ВМ: Распутин обычно писал, например, царю Николаю: «Милай, памаги».
И «милай», под давлением  жены Алисы, «памагал», тем самым усиливая безграничную ненависть народа к ней и, разумеется, к себе.
                * * *
Интернет: в русском  народе укоренилось убеждение, что «царь несчастлив».
 

«Святой черт», «дьявол» Распутин

ВМ: император Николай 2 был полностью во власти тем-ных (таинственных) сил Космоса , НЛО-Дьявола. Русские революционеры пели : «Темные силы нас злобно гнетут». Но темные силы угнетали не только их одних. Одержимыми НЛО-Дьяволом  в начале 20 века были сотни миллионов землян- немцев,англичан, французов и др.               
Масон –банкир Рубинштейн приставил к Распутину секрета-рем полуграмотного, но очень энергичного израэлита Симоно-вича,богатого ювелира. Ему черт Распутин подарил  свой фо-топортрет с надписью: «Лутчему из явреев».
Во время войны семиты искали защиты у Распутина от во-енных властей и полиции, чтобы уклоняться от  службы в ар-мии и поступить в университеты.
                * * *
    Распутин  улаживал  самые разные дела - от продвижения по службе, получения должностей, помилований, подготовки бу-маг и  до увольнения неприятных особ  . Не терзаясь сомнени-ями насчет обоснованности или правомерности требований, он лишь вносил  в подготовленный образец новые имена и даты, предваряя свою записку обращением (например, «милый, доро-гой Андрей Федорович! Пожалуйста, сделай это для меня!) и отсылал бумагу либо через своего секретаря, либо прямо с просителем соответствующей особе.
     Кто осмеливался отказать, знал: ему надо считаться с тем, что он будет самым фантастическим образом оболган Распути-ным перед царицей и в результате либо лишится своего поста, либо будет куда-нибудь переведен или сослан в глухомань. Это в равной степени грозит каждому, кто рискнет критиковать его при Дворе или попытается против него выступить. Таким спо-собом Распутин   систематически устранял своих критиков, чтобы спокойно вершить дела и наслаждаться властью, остава-ясь  как бы  в тени.
     Этот метод был испробован им даже на  премьер-  мини-страх  Столыпине  и его преемнике Коковцеве. Распутин грелся в лучах могущества своей высокой покровительницы - жены царя. В  один  миг он осознал, какую власть дает ему эта роль, какие почти безграничные возможности ему таким обра-зом открываются, прямо-таки валятся на него с неба. Он не был бы Распутиным, если бы мог устоять перед этим гигант-ским соблазном.
      ВП: «Распутин был лишь видимой фигурой тех   тайных сил,       которые режиссировали   историческое действие.  Они  и есть «нечистая      сила»,    шабаш  бесов  на русской зем-ле».  (В. Пикуль, советский писатель. Роман  «Нечистая сила»).

Глава 16
ВМ: Ленин вынужден был держать в глубокой тайне свою связь с немцами и Парвусом .Для конспирации он выдвинул идею революции не в России, а в смехотворно маленькой и со-всем непролетарской Швейцарии.
ИБ: Ленин считал, что именно она является идеальным местом для начала мировой революции. В ней имелись тыся-чи тонн золота, которым можно будет как тараном ,пробить себе дорогу в остальную Европу и из неё продолжить победный революционный марш по странам и континентам Земли. Ма-сонский план «Марбург» полностью совпадал с этой идеей.
* * *
Интернет:  привязанность  царя к вел. кн. Николаю Николае-вичу изумляла многих. Ей нет разумного объяснения, потому что симпатии этого дяди царя к кадетским кругам ярко проявились еще в осенние дни 1905 г. Он искал, по выраже-нию вел. кн. Александра Михайловича, «революционного гене-рала, пока не нашел его в лице Керенского в 1917-м». Близость «Николаши» к заговорщикам во время «Великой войны» была известна едва ли не всем политикам и газетчикам.
Остается неясным, почему именно этот дядя царя пользо-вался непререкаемым авторитетом все эти годы. вплоть до от-речения, когда большинство других родственников Николая 2 давно уже были отстранены им от всяких дел . Вся еврейско-кадетская печать  и «общественность» левого лагеря всячески поддерживали авторитет вел. кн. Николая Николаевича, не-смотря на очевидную бездарность его как военачальника.
В то же время хорошо известно. что именно этот князь с младых ногтей отличался мистицизмом. как и его мать. После женитьбы на черногорке Анастасии   эта страсть к спиритизму только усилилась. Сами же черногорки, Анастасия и Милиция, дочери черногорского князя, долгие годы были близкими по-другами императрицы и подолгу проводили с ней время.
ВМ:  черногорки были , вероятно,  масонками сербской ло-жи «Черная рука». И вел.кн.  «Николаша» был масон . Следова-тельно, как говорил полководец Суворов,  за ними  таился   сам Дьявол.То есть- НЛО , темные силы Космоса.

Глава 17
               
Революционеры – это бесы.
                Ф.Достоевский, русский писатель, 19 век

АС: эсеровский бомбист- террорист Красин   разочаровался в Ленине еще во время его пребывания в Цюрихе. Красин от-крыто высмеивал приходившие в Россию  ленинские газетные статейки о  необходимости революции в Швейцарии. (Красин не знал,что Ленин таким способом маскирует   план Парвуса!).
Он говорил Соломону: «Ленин охвачен манией разруше-ния и не предсказуем. Никто не знает, какая следующая мысль возникнет в его татарской голове. Шёл бы он к чер-ту». Однако после революции  Ленин назначил почему-то наркомом торговли именно террориста  Красина. (Значит, за Красина кто-то походатайствовал и- настоял. Ведь он  был че-ловеком Парвуса ).
* * *
В июле 1916 г. революционер Менжинский и будущий шеф ВЧК - ГПУ, писал о Ленине в эмигрантской газете «Наше эхо»: «Ленин- это политический иезуит, он уже много лет лепит из марксизма всё, что  ему нужно для данного момента. Ныне он уже совершенно запутался в своих теориях.
Если он когда–нибудь захватит власть, то наделает глу-постей не меньше, чем Павел 1».
ВМ: как в воду глядел …

Глава 18
               
 Революционеры – это бесы.
                Ф.Достоевский, русский писатель, 19 век

В 1915- 1916 г.г. революционеры получили от Якова Шиффа, через его эмиссара Парвуса, огромную сумму- 12 миллионов долларов. В связи с этим деятельность подрывных элементов  в разных концах огромной  Российской империи усилилась до предела.
В 1916 г.  парвусовская агентура   организовала   в Казах-стане мощное восстание коренного населения. За несколько месяцев бунт охватил огромную территорию  и фактически па-рализовал этот регион   империи. Войска и казачьи части, не-смотря на жестокие меры подавления,  оказались бессильны что-либо поделать  с повстанцами. Меморандум бестии Парвуса  претворялся в жизнь  неуклонно и последователь-но, с дьявольской неумолимостью.
В 1916 г. диверсанты Парвуса сорвали план русского ко-мандования, решившего ввести в строй сверхмощный линкор «императрица Мария». Он должен был очистить Черное море от двух немецких дредноутов, обстреливавших и блокировав-ших российское побережье. Огромный корабль был взорван диверсантами, так и не выйдя в свой первый боевой по-ход.Погибло много членов его команды.
* * *
29 июля шеф петроградских жандармов Глобарев писал: «Парвус является  одновременно союзником Германии  и лиде-ром немецкой и русской социал-демократии. Поэтому он не имеет шансов на успех, так как не пользуется авторитетом».
ВМ: Глобарев являлся скрытым масоном , то есть – «масон-ствующим», и поэтому  не выдавал Парвуса. Хотя знал о нем если не все, то очень многое.
          
Глава 19
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый

Летом 1916 г. из Нью-Йорка в Ставку Верховного Главно-командующего русской армии  пришел секретный доклад одно-го из агентов генерального штаба. В этом докладе от 15 февра-ля 1916 г. среди прочего говорилось: «Без всяких сомнений, российская революционная партия в Америке решила пе-рейти к действиям. Следовательно, в любой момент нужно ждать беспорядков».
* * *
В июле 1916 г.Колышко (бывший секретарь премьера   Вит-те) и князь   Бебутов (один из учредителей первых масонских лож в России в начале 20 в.) вели в Стокгольме переговоры с представителями МИДа Германии о финансировании в Рос-сии «прогерманской» пропаганды,
Участие в переговорах принимал  так же и  семит Макс Вар-бург, руководитель германских спецслужб. (Немцы тогда выде-лили 2 миллиона рублей, на которые в мае 1917 г. начала вы-ходить газета известного писателя – масона М.Горького «Новая жизнь»).



Глава 20
               
Революционеры – это бесы.
                Ф.Достоевский, русский писатель, 19 век

Летом 1916 г., в Петрограде состоялся 3-й Всероссийский сьезд "Великого Востока народов России". Заседания его про-ходили на квартире   Степанова и продолжались два дня. От самого Петрограда на съезде было представлено тринадцать человек. Так же    приехали   масоны от Екатеринбурга, Сарато-ва, Харькова, Самары, Одессы, Ревеля, Риги, Вильно, Полтавы и Витебска.
С докладом выступил и.о. генерального секретаря Верхов-ного Совета ВВНР   Некрасов. В центре внимания его оказалось положение на фронте и насущные задачи движения. Затем последовали доклады с мест, лейтмотивом которых была мысль о необходимости перехода «братьев» к более ради-кальным формам борьбы. "Низы", таким образом, откровенно солидаризировались с заговорщическими настроениями в Вер-ховном Совете ВВНР.
 «Менялась военная программа организации, - писал в связи с этим Людвик Хасс. - Вместо примирения общества с властью руководство «Великого Востока НР» начало ориентироваться на военно-дворцовый переворот с заменой на царском пре-столе Николая 2  его братом Михаилам".
Генеральным секретарем Верховного Совета на съезде был избран эсер А. Ф. Керенский, будущий глава последнего со-става Временного правительства .

Глава 21
Интернет: великий князь Александр Михайлович был род-ственник царя по крови, однако женился  на его сестре ,  вели-кой княгине Ксении Александровне .
 Имел склонность  к оккультным секретам, мистицизму, спиритуализму, розенкрейцерству, разгадке тайн потусторон-него мира.  Возглавлял ложу русских филалетов, ведшую свои истоки из  18 века от оккультного французского общества, рас-пространившего свою деятельность на ряд европейских стран, в том числе и Россию.
Берберова писала: «В ложу филалетов принимали всех, кто хотел, никаких анкет и рекомендаций не требовалось. К 1916 г. в ложе оказалось около тысячи человек. Никого не ис-ключали и никого никакими взносами не облагали». Мистиком был и брат Александра Михайловича, великий князь Георгий Михайлович, входивший в другое масонское  объединение – Орден мартинистов.  Мистицизм  при   дворе Николая 2 поль-зовался особым вниманием, был в почете.
* * *
В июле 1916 г. друг царицы , иудей -  банкир Рубинштейн был арестован по обвинению в государственной измене. Его обвинили в спекулятивных операциях с немецким капиталом, финансовых операциях в пользу неприятеля и переплатах за-граничным агентам. Английский посол Бьюккенен считал Ру-бинштейна немецким шпионом.
Однако царица Алиса, вместе с Распутиным,  неоднократ-но просила  Николая 2 освободить банкира, «иначе он умрет в тюрьме».  И Рубинштейн вышел на свободу  , что оконча-тельно укрепило в народе и армии жгучую ненависть к царской семье , особенно – к жене Николая 2. Который  постоянно ду-мал о своей любимой Алисе и писал ей нежные письма в ответ на ее такие же. 
Интернет:  после того как   Николай 2 возложил на себя обя-занности Верховного главнокомандующего  и прибыл в дей-ствующую армию, положение на фронте стабилизировалось. Наметились позитивные сдвиги в военных поставках на фронт оружия, боеприпасов и т. п. Стала деловой атмосфера в Ставке в Могилеве.  Но масоны- военные  знали, что именно является для них главным.

Глава 22

Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы,  и 
  дьявольщина разрастается в
 обществе, пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китайский историк,                2 век до новой эры

Начиная со второй половины 1916 г., вокруг Николая 2 , полностью поглощенного руководством войсками и стремлени-ем выиграть войну, собралось окружение, которое было либо откровенно враждебно ему , либо равнодушно к нему . Царь чувствовал, что он может доверить лишь немногим из тех, кто  окружал его,   хотя вообще-то  он мог теперь доверять только самому верному   для него человеку –  жене Александре Федо-ровне. Хотя ему было известно  об  особенном  влиянии на нее  со стороны Распутина и о крайне негативном отношении к ним  столичного общества.
* * *
Николай 2  отдавал приказы, однако  гражданские власти, подчиняясь Верховному совету ВВНР, исполняли их несвое-временно или не давали им хода, а иногда  просто  игнори-ровали их. Самое печальное было в том, что пока он находил-ся в Ставке,   отдельные чиновники не пытались прекратить растущий беспорядок в тылу и предотвратить крах, а другие, наоборот, использовали все это для разжигания недовольства. Общество, оппозиция и даже армия как губка впитывало это недовольство, которое , в основном ,было направлено почти исключительно против царя и особенно - против «царицы- немки».
В штабах и в Ставке  ее  ругали нещадно, поговаривали не только о ее заточении в монастырь , но даже о  силовом устра-нении    царя  . Говорили об этом даже за генеральскими стола-ми, причем речь шла о заговоре в стиле дворянского переворо-та  18 века, при котором не исключалась возможность и царе-убийства. Одним из главных деятелей готовящегося против ца-ря заговора был масон Гучков – председатель Центрального военно-промышленного комитета (ЦВПК).

Глава 23
               
Если что-то случилось ,значит,
                так было задумано».
                Ф.Д. Рузвельт,президент США

15 августа 1916 г.Гучков в своем письме генералу Алексее-ву подверг царское правительство  самой резкой критике: «В тылу идет полный развал,   власть гниет на корню. Ведь как ни хорошо теперь на фронте, но гниющий тыл грозит еще раз, как было год тому назад, затянуть и ваш доблестный фронт, и вашу талантливую стратегию, да и всю страну в то невылазное боло-то, из которого мы когда-то выкарабкались со смертельной опасностью.
Мы в тылу бессильны или почти бессильны бороться с этим злом. Наши способы борьбы обоюдоострые, и при повышенном настроении народных масс, особенно рабочих масс, могут по-служить первой искрой пожара, размеры которого никто не может ни предвидеть, ни локализовать. Я уже не говорю, что нас ждет после войны. Надвигается потоп, а жалкая, дрянная, слякотная власть готовится встретить этот катаклизм теми ме-рами, которыми ограждают себя от  сильного проливного до-ждя: надевают галоши и раскрывают зонтик».
* * *
Летом 1916 г. кайзер Вильгельм поручил канцлеру «пред-принять более решительные шаги по проникновению в Рос-сию при содействии «банкиров, евреев и так далее». В ответ канцлер «заверил  кайзера, что министерство иностранных дел поступает соответственно его указаниям, но , к сожалению, «самая многообещающая в этом отношении   личность» - бан-кир  Рубинштейн - арестован в Петрограде за незаконные фи-нансовые операции.
    Интернет: во время весеннего и летнего наступлений 1916 года Распутин  стал    проявлять повышенный интерес  к военной информации  : «Ему  хотелось бы узнать, — писала  Алиса мужу, — где именно мы наступаем. Он считает, что нам не следует слишком далеко заходить на север, но заставить пруссаков думать, что мы по-прежнему связаны на юге…».
     После этого удар немцев и австрийцев следовал за ударом. Наступление в начале лета  сорвалось. Деморализация на фронте снова отразилась  на настроениях в столице. Осенью   возникла   катастрофа на румынском фронте ,после чего  Ру-мыния, сражавшаяся на стороне России, была окончательно по-теряна для нее. Более того, в  Петрограде  вновь стал ощущать-ся недостаток продовольствия, а  Распутин опять  появился  в заголовках газет.
    ВП: «Распутин был лишь видимой фигурой тех   тайных сил,       которые режиссировали историческое действие.  Они  и есть «нечистая      сила»,    шабаш  бесов  на русской земле». (В. Пикуль, советский писатель . Роман  «Нечистая сила»).


Глава 24
Интернет:  в российском обществе  быстро  формировался отрицательный имидж Алисы. Ее стали обвинять в самых раз-ных бедах, постигших страну,  превратно  истолковывать ее добрые и искренние дела, порывы и чувства. Как писал священ-ник   Шавельский, «ее восторженную веру, например, называли ханжеством и кликушеством. Когда она, заботясь о жертвах войны и следуя влечению своего христианского сердца, пере-несла свои материнские заботы и на пленных германцев и ав-стрийцев, тотчас же поползли слухи о  ее тяготении к немцам и об ее измене».
 ВМ:  явно забываясь,  царица  слишком долго беседовала  с ранеными немцами, чего не должна была делать ни в коем слу-чае, учитывая националистические, антигерманские  настрое-ния и шпиономанию в русском обществе. Но , похоже, ее это мало  волновало.
* * *
Однако  некоторые  моменты  говорят не  в пользу Алек-сандры Федоровны.На  фотографии 1916 года, сделанной од-ной из царских дочерей   в кабинете отца,    она  непринужден-но сидит на письменном столе мужа и   что-то внушает  ему, а он старательно записывает  ее слова   . Эта фотография порази-тельно соответствовала тогдашним представлениям народа о своем государе.   Царица будто  диктует ему слова из своих писем и через них   проводит своеобразный сеанс гипноза, зомбирования. Она делает это , чтобы подчинить себе  волю   мужа , заставить его поступать так, как кажется правильным ей и стоящему за ее спиной Распутину.    
Например, осенью 1916 г.,   ею  писалось  Николаю 2: «Ты властелин и повелитель России. Всемогущий Бог поставил те-бя, и они должны все преклоняться перед твоей мудростью и твердостью… Будь Петром Великим, Иваном Грозным, импе-ратором Павлом и  сокруши их всех».
     Интернет: не раз царь заклинал из Генштаба жену Алису: «Ну, пожалуйста, не говори об этом ни с кем, даже с Гр[игорием] . Я несу за все ответственность, и мне не нравится вмешательство извне…». Но разве может что-нибудь пройти хорошо без «его» , то есть Распутина, благословения?  И Алиса продолжала открывать любознательному сибиряку, которому слепо доверяет во всем, даже в военных вопросах, все, что знает,  но  утаивая это от Николая 2. Узнав, что царь считает нежелательным, чтобы «Нашего Друга» Григория во все по-свящали, она тем не менее консультировалась с   ним.
     ВМ: налицо - заговор  . Алиса, видимо, брала пример с мо-лодой Екатерины 2- Софы , шпионившей в пользу короля Ан-глии . Но Софа родилась под счастливой звездой, а Алиса… Увы,нет.

Глава 25
Интернет:  в конце лета 1916 г.  вопрос о дворцовом перево-роте   на  масонских конспиративных совещаниях начал ста-виться ребром. Затрагивался вопрос и об устранении «царицы- немки», то есть Александры Феодоровны.
В этом духе князь Львов начал вести  тайные переговоры с начальником  Генштаба русской армии генералом Алексеевым.  Они оказались успешными, и уже к осени 1916 г. была установлена договоренность о действиях. План заключался в аресте царицы, ссылке ее в Крым и принуждении царя согла-ситься на «министерство общественного доверия».
План этот был намечен на 30 ноября, но разрушился сам со-бой: у Алексеева сделался острый припадок застарелой болез-ни, и  он   вынужден был отправиться на долгое лечение в Крым, где находился до 20-х чисел февраля 1917 года.
В сентябре 1916 г. глава царского правительства Штюрмер предложил распустить «общественные организации» - Союз земств и городов ,а так же ЦВПК, за то, что они совершили хищения государственных средств ,предназначенных для воен-ных нужд. Это вызвало  со стороны  оппозиции яростную кри-тику Штюрмера, а так же его  настоятельницы - царицы Алисы.
* * *
В сентябре 1916 г., на квартире кадета  Федорова ,с участи-ем   Милюкова и председателя ГосДумы   Родзянко,  началось решающее совещание заговорщиков. Тон на нем задавали Пуч-ков,   Некрасов и  Терещенко, отстаивавшие в своих выступле-ниях план насильственного отстранения от власти Николая 2 и передачи ее наследнику при условии регентства великого князя Михаила Александровича, а так же  введения конституци-онного правления в России.
Интернет: тем временем политическая оппозиция пыталась осуществлять прессинг на царское правительство и втягивала все большее число военных в свою сферу, чтобы повлиять на положение дел в борьбе за власть и усилить свое воздействие.

Глава 26
18 сентября императрице Александре Фёдоровне стало из-вестно о переписке между  Алексеевым и  Гучковым, о чём она передала  царю в Ставку: «…Пожалуйста, душа моя, не давай доброму Алексееву начать играть роль с Гучковым. Он и Родзянко   теперь действуют за  одно и стараются обойти Алек-сеева, притворяясь, будто никто, кроме них, не может работать. Он должен заниматься исключительно войною, – остальные от-вечают за то, что происходит в тылу…».
Николай 2 вызвал к себе Алексеева и спросил его, перепи-сывается ли он с Гучковым? Алексеев ответил отрицательно. Но Гучков сам предал огласке своё письмо Алексееву, не спрашивая его согласия, чем поставил Алексеева в очень не-удобное положение.
Интернет:   уход  «Николаши»  имел положительный ре-зультат.  Во время Свенцянского прорыва, закончившегося  19 сентября ,  германские войска были разбиты, и их наступление было остановлено. Стороны перешли к позиционной войне. По всей России закипела работа по формированию и обучению но-вых войск. Промышленность усиленными темпами начала про-изводить  боеприпасы и военное снаряжение.
* * *
21 сентября  царица написала мужу    очередное  письмо- инструкцию: «Нужно вырвать Алексеева у Гучкова с его сквер-ным влиянием… Родзянко, Гучков, Поливанов и компания ин-тригуют гораздо больше, чем это наружу видно (я чувствую), для того, чтобы вырвать разные вопросы из рук министров».
ВМ: царица «чувствовала» , и в этом заключалось ее  влия-ние  на политику империи.Стараясь замещать мужа, она не зна-ла истинного положения дел .
Осенью 1916 г.   жандармское Охранное отделение Петро-града доносило, что в столице « вся торговля ведется только через евреев,  которые прекрасно осведомлены  о всех запро-сах и вкусах толпы.Существующие русские фирмы имеют за своей спиной все тех же евреев. Без посредничества еврея ниче-го нельзя купить или заказать».
Глава 27
В 1916 г. мощная российская промышленность, по вы-пуску снарядов, винтовок и пушек , обогнала Францию  и Англию. Производство пушек  за год увеличилось  в 100 раз, а снарядов- в 20 . Правда, колоссальный рост вооружений осу-ществлялся за счет отраслей, производивших мирную продук-цию, что привело к кризису в них и ухудшению положения ра-бочих.
Тем не менее, положение с оружием и боеприпасами норма-лизовалось, и это привело к крупным победам на фронтах, особенно на Кавказском . Воюя  против Турции,  русские войска захватили ряд ее городов и создали угрозу черномор-ским проливам. (В. Манжеев. Дневник человечества-Одержимые Дьяволом. Изд. 1997 г.).
                * * *
ВМ: «братья»  Военной ложи  начали ,в  преддверии  гряду-щей   революции , готовиться к ней. Генерал –масон  Луком-ский вспоминал : «В октябре до нас дошли слухи, что началь-ник штаба Верховного главнокомандующего, генерал Алексеев серьезно заболел и временно будет замещен генералом   Гурко.
Во время одной из моих поездок на фронт, если не ошиба-юсь, 20 октября  , я получил из Ставки, за подписью генерала Гурко, телеграмму с предложением срочно приехать в Моги-лев. Здесь  Гурко мне  сказал, что генералу Алексееву  известно  о моем назначении и что  императору он также докладывал о моем предполагаемом назначении; что  царь  согласен и что он, генерал Гурко, представит меня Государю в это же утро, перед своим докладом о положении дел на фронте. Обрадованный, я  поблагодарил Гурко  за сделанное мне предложение.
* * *
В октябре 1916 г. охранное жандармское отделение Петро-града  сообщило о том, что столицу заполонили еврейские группы , которые ведут политику, резко враждебную царской власти.
ВМ: из Нью-Йорка ,от Якова Шиффа, поступил сигнал Парвусу, а от него – агентам в Петрограде.

Глава 28
Интернет: начиная с осени 1916 г., в оппозицию к Николаю  2 встали уже не только левые радикалы и либеральная ГосДу-ма, но даже ближайшие родственники самого царя — великие князья, которых  , на момент революции,  насчитывалось 15 че-ловек. Их демарши вошли в историю как «великокняжеская фронда», по аналогии с фрондой принцев во Франции  17  века. Общим требованием великих князей стало отстранение от управления страной Распутина и «царицы-немки» и введе-ние «ответственного перед ГосДумой  министерства».
Особенно радикальными для великого князя взглядами от-личался вел.к.Николай Михайлович, за свой радикализм даже получивший от современников прозвище «Филипп Эгалите». Подобно своему «тёзке», великий князь впоследствии также погиб во время революционного террора большевиков.
* * *
В 1916 г. , во время заграничной поездки заместителя пред-седателя ГосДумы    Протопопова , немцы предложили ему встретиться с «крупным   промышленником  из влиятельной банкирской семьи Варбургов» . Это был иудей Ф.Варбург, написавший затем для германского министерства отчет об этой встрече, на которую «немцы возлагали большие надежды».
Интернет:   перед революцией разразился политический   скандал, когда выяснилось, что один из руководителей ГосДу-мы Протопопов  получил через Стокгольм взятку от бан-кирского дома Варбургов.

Глава 29
1 ноября 1916 г. в Таврическом дворце Петрограда началась последняя сессия (пятая) ГосДумы Российской империи.  На повестке дня стоит кризис правительства, несостоятельность которого  объединяет даже левых и правых. Депутат-консерватор Пуришкевич — лояльный монархист — произнес  зажигательную патриотическую речь. Он говорил о «темных силах», которые правят страной и толкают ее в пропасть: «Зло надо искать не только в Протопопове .Зло начинается там, где людьми играют, как марионетками, и на высокие посты выдви-гаются те, которым они не по плечу. Это все идет от Распути-на. Под угрозой существование государства. Если Вы верные подданные, откройте царю глаза!».
Не менее ясно выражался Милюков из лагеря конституцион-ных демократов — поборник конституционной монархии и ли-дер «Прогрессивного блока».  Он зачитал имена тех, кто при-надлежит к «камарилье», которая руководит царицей : «Распу-тин, Вырубова, генерал Воейков (комендант  придворной кан-целярии и отец Вырубовой), Танеев, Штюрмер, князь Андрони-ков…». Затем  Милюков резко выступил против “министра ми-ра” Штюрмера и ,косвенно намекнув на причастность цари-цы Александры Федоровны к прогерманским интригам, задал  аудитории вопрос: «Это глупость или измена?» . Речь Милюко-ва  запретили  печатать, однако она разошлась в бесчисленных листовках. 
Родзянко потребовал продолжать войну до победного конца. Это было встречено аплодисментами. Но в адрес Штюрмера левые закричали: “Долой предателя!”.Масон –эсер  Керенский вопил во весь голос: “Где эти люди, обвиняемые в измене?”.С этого момента ГосДума перестала заниматься законотворче-ством. Все депутаты были уверены, что правительство нахо-дится во власти «темных сил». Главным стало избрание пра-вительства  “народного доверия”.
  * * *
С 1906 г. по 1916 г. в России революционеры совершили не-сколько тысяч террористических актов, в результате  кото-рых погибло 17 тысяч человек.

Глава 30
1 ноября 1916 года Николай Михайлович  написал  царю: «Пока производимый тобою выбор министров при том же со-трудничестве был известен только ограниченному кругу лиц, дела могли ещё идти. Но так как твой  способ стал известен всем и каждому, и об этих методах  стало известно  во всех слоях общества, то так дальше управлять Россией немысли-мо…
Ты доверяешь  Александре Фёдоровне. Оно и понятно. Но то, что исходит из её уст, есть результат ловких подтасовок, а не действительной правды… Если бы тебе удалось устранить это постоянное вторгательство  темных сил во все дела  ,  то сразу началось бы возрождение России и вернулось бы утра-ченное тобою доверие громадного большинства твоих поддан-ных.
Всё последующее быстро наладится само собой; ты найдёшь людей, которые, при изменившихся условиях, согла-сятся работать под твоим личным руководством. Когда время настанет, а оно уже не за горами, ты сам, с высоты престола можешь даровать желанную ответственность министров перед тобою и законодательными учреждениями…».
Интернет: вопреки распространённому мнению, до Николая 2 дошли сведения о готовившихся против него заговорах. Осе-нью 1916 г. соответствующая информация была передана царю через дворцового коменданта Воейкова , однако Николай II нашёл опасения коменданта «преувеличенными».
* * *
Союзники ждали от России новых усилий и жертв на фрон-тах мировой войны во имя общей победы.  Они считали, что  Россия делает лишь половину или треть усилий, на которые она способна. Это положение тем серьезнее, что заключительная фаза войны  началась .
В ноябре 1916 года  ,на Западном фронте,  в Шантильи, со-бралась междусоюзническая конференция для обсуждения во-проса о характере военных действий на 1917 год. На ней было принято  решение начать весной большими силами общее наступление против Германии  на всех союзных фронтах, что-бы не выпустить из рук инициативы и одержать быструю ре-шающую победу. Вклад в нее обещали внести и США.

ЧАСТЬ 9

Глава 1
Интернет:  на начало 1917 г . воспрянувшие духом  русские войска должны были перейти в наступление  против немецкой и австро-венгерской армий.
Это встревожило масонскую Англию, которой не нужна бы-ла сильная послевоенная Россия. Ее победа, по словам ита-льянского министра Нити, стала бы «величайшим несча-стьем для всего цивилизованного мира». Союзники не хоте-ли, чтобы Россия вошла после разгрома Германии в число стран-победительниц. Тогда она стала бы главной европейской державой. Требовалось создать условия для кризиса в ней и , на его волне, достигнуть свержения царского Самодержавия.
* * *
7 ноября с  письмом к царю о необходимости  отстранить царицу и Распутина от государственных дел обратился вел. князь Николай Николаевич. Затем ,в течение месяца, еще трое великих князей. Исследователи  называют ядром «кристаллиза-ции» фронды великого князя Николая Михайловича, перешед-шего в оппозицию  после назначения  царицей премьер-министром этнического немца Штюрмера. 
Среди других членов императорской фамилии, открыто со-чувствовавших либеральным идеям, исследователь называет также вел.кн. Александра Михайловича, принца Ольденбург-ского - зятя Николая 2 , тётю царя Марию Павловну и даже бу-дущего предполагаемого преемника на престоле, вел. кн. Ми-хаила Александровича .Он  прямо заявлял, что «сочувствует английским порядкам» ( то есть парламентаризму).
Особое раздражение либеральной думской оппозиции вызы-вало назначение премьер-министром во время войны с Герма-нией этнического немца Штюрмера  . По мнению великого кня-зя Георгия Михайловича, высказанному в письме царю 11  но-ября 1916 года, «ненависть к Штюрмеру чрезвычайная». Од-нако  к 1917 году многие проблемы фронта и тыла, имевшие место весной-летом 1915 года, были успешно преодолены именно при Штюрмере..  Однако ненависть к  «министру ми-ра», тем не менее, осталась.

Глава 2
Интернет: в ноябре 1916 г., сразу же после знаменитой и скандальной речи Милюкова в Государственной Думе, монар-хисты предложили  Николаю 2  план разгрома оппозиции. Позднее этот документ оказался в следственных материалах делопроизводства по «темным силам» в составе Чрезвычайной Следственной комиссии (ЧСК) Временного правительства. В документе под заголовком «Записка, составленная в кружке Римского-Корсакова и переданная Николаю 2 князем Голицы-ным» говорилось:
   «В настоящее время уже нет никаких сомнений в том , что ГосДума, при поддержке так называемых общественных орга-низаций, вступила на явно революционный путь. Ближай-шим последствием этого , после возобновления ее сессии, явит-ся искание ею содействия мятежно настроенных масс, а затем ряд активных выступлений в сторону государственного, а весьма вероятно, и династического переворота.
      В связи с этим  надлежит теперь же подготовить, а в нуж-ный момент незамедлительно осуществить ряд совершенно определенных и решительных мероприятий для  подавления мятежа…»
Далее предлагалась конкретная программа действий, состо-ящая из 9 пунктов. Отметим лишь некоторые из них:
* * *
«I. Назначить на высшие государственные посты министров, главноуправляющих и на высшие командные тыловые должно-сти по военному ведомству (начальников округов, военных ге-нерал-губернаторов) лиц, известных своей преданностью Цар-ской власти  и способных решительно, без колебаний, на борь-бу с наступающим мятежом.
…II. Государственная Дума должна быть немедленно рас-пущена Манифестом  царя без указания срока нового ее созы-ва.
III. В обеих столицах , а равно в больших городах, где воз-можно ожидать особенно острых выступлений революционной толпы, должно быть тотчас же   введено военное положение (а если нужно, то и осадное), со всеми его последствиями…».
Это были предложения крайне правых, на которые  царь Ни-колай 2 не пошел, т. к. стремился удержать ситуацию в равно-весии, без резких шараханий из крайности в крайность.
ВМ: эти пункты плана  были выполнены в дни Февральской революции, но  они оказались  запоздалыми и оттого -  неэф-фективными.

Глава 3
Интернет: определенные круги оппозиции отдавали себе от-чет, что с Николаем 2 договориться трудно, а с императрицей Александрой Федоровной просто невозможно. Поэтому не-обходим переворот с выдвижением на трон более покладистого монарха. Конечно без помощи военных в таком деле не обой-тись, кроме того, необходима была поддержка дипломатов.
Если в армии существовала определенная оппозиция влия-нию царицы на государственные и военные дела, то дипломатов Антанты масоны стали запугивать перспективой заключения «распутинской кликой» сепаратного мира. Утверждалось даже, что экономический кризис в стране царское правительство со-здает искусственно, чтобы иметь повод вскоре предательски завершить войну за спиной союзников.
ВМ: все это были маскирующие разговоры,наводящие тень на плетень. Масоны работали строго под контролем Парвуса и его людей . План Якова  Шиффа должен был осуществиться  несмотря ни на что. Слишком большие деньги вбубухал он в свержение ненавистного ему царского самодержавия,чтобы оставить дело  не завершенным .
* * *
10 ноября царь записал в дневнике: « В 4 часа  принял ген. Рузского. В 6 ч. поехал с Алексеем (имеется в виду цесаревич. – ВМ) в кинематограф. Перед обедом принял ген. Гурко, кото-рый  будет исполнять временно  должность начальника штаба, пока Алексеев будет в отпуску. Вечером принял Григоровича». На следующий день еще одна запись: «Сегодня принял первый доклад Гурко и долго с ним потом разговаривал».
ВМ: царю докладывали о подозрительных связях между Руз-ским, Алексеевым и Гурко, но он ничему не верил, считая все это «вздорными»  и «преувеличенными» слухами. Ученые в это время ,предшествовавшее  революции,  выявили болезнь под названием «равнодушие», но не смогли определить ее источ-ник. Источник был в Косомсе, в НЛО(Дьяволе).
Интернет: в   ходе  регулярных встреч князя Львова с  гене-ралом Алексеевым  обсуждалась возможность ареста царя в Ставке . Тогда же этими же лицами планировался арест и ца-рицы Александры Фёдоровны, её высылка в Крым и принужде-ние царя «согласиться на  правительство „доверия“ во главе со Львовым».
Генерал Иванов писал, что , без участия Алексеева в пере-вороте,  «главнокомандующие   не решились бы согласиться с задуманным ГосДумой».

Глава 4
В ноябре 1916 г.  Алексеев передал доверенному лицу князя Львова, что «всё, о чем он просил, будет выполнено».
Керенский демонстрирует в своих воспоминаниях порази-тельную осведомлённость в том, что касается планов Львова и Алексеева.  Он  знал об этих планах из своего источника в Ставке, военного цензора штабс-капитана Лемке. Лемке писал, что « у Алексеева есть несколько человек, которые исполняют каждое его приказание», в том числе и арест государя в Мо-гилёве.
Контакты Алексеева с Керенским  осуществлялись через до-веренное лицо последнего, подполковника  Барановского, кото-рый являлся штаб-офицером Ставки и одновременно - зятем Керенского.
11 ноября 1916 г. Алексеев уехал на лечение в Крым. По официальным данным, у Алексеева обострилась давняя почеч-ная болезнь. По иным данным, «болезнь» Алексеева имела по-литическое происхождение и была вызвана всплывшей его пе-репиской с Гучковым.   Алексеев передал исполнение своих обязанностей генералу Гурко. После назначения Гурко «появи-лись   слухи, что он, если ему не удастся повлиять на государя, примет против него какие-то решительные меры».
* * *
Интернет: успех заговора зависел от того, на чьей стороне окажется армия, и прежде всего Ставка Верховного главноко-мандования.  Историк  Аврех отмечал, что Ставка была «вто-рым правительством не только на театре военных действий, но и в столице». Именно поэтому Гучков, задолго до переворо-та, стремился установить с армейскими кругами предельно тесную связь.

Глава 5
28 ноября близкая родственница царя попыталась убедить    Александру Федоровну ввести князя Львова ,Покровского и других  в правительство, ответственное перед ГосДумой. Од-нако  упрямая «царица – немка»   с возмущением сказала: « Да кто против нас? Кучка аристократов, играющих в бридж  и ни-чего не понимающих. Я 20 лет сижу на троне, изъездила всю Россию,  и знаю, что  народ любит нашу семью!».
ВМ:  у любого народа- два лица,у любой медали- две сторо-ны.
29 ноября министр Риттих ввел в России продразверстку- принудительное изъятие у крестьян излишков хлеба. Это вы-звало сильное недовольство и брожение в российской  деревне, находившейся под контролем эсеров Парвуса.
 * * *
В конце 1916 г., когда стало ясно, что  победа союзников над Германией неизбежна,  из Великой ложи Англии в Рос-сию пришел сигнал  масонам - заговорщикам действовать. Требовалось физически отстранить царя от престола, а царицу выслать в Крым. Идейным вдохновителем переворота был гла-ва Земского союза, масон  князь Львов. Он хотел заменить Ни-колая 2  его дядей - великим князем Николаем Николаевичем.
Интернет: руководители английской политики, использовав Россию для сокрушения Германии, приветствовали план гос-ударственного  переворота в России, ибо«Англии не нужна сильная Россия». Об этом  потом совершенно открыто пове-дал   всему миру премьер Ллойд Джордж.

Глава 6
К декабрю 1916 г. русская армия имела все необходимое для того,чтобы  в 1917 г. начать решающее наступление против немцев и их союзников. Победа России в войне могла укре-пить позиции Николая 2 и грозила российским масонам  уголовным преследованием  за их подрывную деятельность и финансовые злоупотребления.
 Поэтому они перешли к  открытому саботажу и вредитель-ству. Например, , произведенные на заводах в огромном коли-честве снаряды лежали на складах либо отправлялись не по назначению и в разные артиллерийские части. Потому что начальник Артиллерийского управления Маниаковский яв-лялся масоном.
* * *
В конце 1916 г. генерал царской  Свиты   Дубенский записал в  дневнике: «По служебным делам мне пришлось приехать из Ставки в Петроград. Государь оставался в Могилеве, и отъезд его  в Царское Село предполагался в половине декабря. Столи-ца поразила меня после тихой, спокойной, деловой и серьезной жизни в Ставке.  Там и Государь, и Штаб, и все учреждения с утра до вечера работали и были заняты серьезными, неотлож-ными делами, вызываемыми громадной войной.
Почти все были чужды других интересов. Те слухи, которые доходили из столицы до Могилева,  сравнительно мало интере-совали занятых военных людей. И только  какая-нибудь  бойкая газетная статья, речь Пуришкевича в ГосДуме, либо   злобная и крупная сплетня о Царском Селе или о Распутине заставляли толковать о петроградских вестях более напряженно.
Здесь , наоборот, весь город жил не столько серьезной по-литикой, сколько пустыми слухами и пошлыми сплетнями. Появилась   мода ругать в обществе правительство и  порицать Царское Село, передавая ряд заведомо лживых и несообразных известий о Государе и его семье. Газеты самые спокойные и более, так сказать, правые, подобно «Новому Времени», все-таки ежедневно стремились указывать на ту или иную, по их мнению, ошибку правительства. ГосДума, руководимая Про-грессивным блоком  с августа 1916 года, определенно вела от-крытую борьбу с правительством, требуя, как наименьшего, ответственного  перед ГосДумой министерства.
* * *
Бывало, повидаешь гвардейских офицеров, близких знако-мых, и разных общественных деятелей  , поговоришь с ними и невольно поразишься   услышанному  от них . Точно какой-то шквал враждебной правительству агитации охватил   Петро-град. И, как это ни странно, в особенности старались принять в ней участие наш высший круг и нередко и сами правящие сфе-ры. Все вдруг стали знатоками высшей политики, все познали в себе способности давать указания, как вести Великую империю в период величайшей войны.
Почти никто не упоминал о трудах Государя, о стремлении его помочь народу успешно вести борьбу с врагом  . Наоборот, все говорили о безответственном влиянии «темных (то есть таинственных.-ВМ) сил» при дворе, о Распутине, Вырубовой, Протопопове, о сношениях Царского Села  даже с  кайзером Вильгельмом. 
Затем, на короткое время, я уехал в Москву.  Здесь  шли те же совершенно разговоры, как и в Петрограде.Торгово-промышленный класс, имевший огромное влияние и значение в Первопрестольной, руководил общественным мнением. Фабри-канты  и заводчики, получая небывалые прибыли на свои пред-приятиях во время войны, стремились играть и политическую роль в государстве. Их выражение – «промышленность теперь все» – не сходило с языков. Московская пресса – «Русское Сло-во» (Сытина) и «Утро России» (Рябушинских) – бойко вели аги-тацию против правительства и Царского Села».

Глава 7
АС:   правительство бездеятельно мирилось с открытыми поношениями себя в прессе (и это - в военное время! ) ,  с открытыми злобными атаками радикалов в Думе и вне её. Но ни одна газета не была ни на день закрыта! Милюков с думской трибуны клеветнически обвинил императрицу и премьер-министра в государственной измене, — но его  не исключили ни с одного думского заседания, не то чтоб  как –то там   пре-следовать. Декабрьские съезды Земгора   выносили резолюции   о той же измене правительства и свержении его, — и ни один участник не был задержан даже на полчаса.
И вся эта ложь, как хлопья сажи, медленно кружилась и опускалась, и опускалась на народное сознание, наслаивалась на нём — вместе с тёмными «распутинскими» слухами. Рос-сийское правительство почти не боролось за своё существо-вание против подрывных действий. (Солженицын Размышле-ния  над  Февральской  революцией).
ВМ: везде была «рука» масонского центра ,везде были деньги  Якова Шиффа,породившие тотальную коррупцию. «Рубль открывал любую дверь» в Российской империи  и…закрывал.
* * *
Интернет: армия все больше втягивалась в политические де-ла, и некоторые генералы пытались влиять на ход событий.  Царица Александра Федоровна обращала на это внимание Ни-колая   2. Так,  в своем  в своем письме  от 4 декабря 1916 г.она приказывала ему: «Не забудь запретить Гурко болтать и вмешиваться в политику. Это погубило Николашу и Алексее-ва. Последнему Бог послал болезнь , – очевидно, с целью спа-сти тебя от человека, который сбился с пути и приносил вред тем, что слушался дурных писем и людей, вместо того чтобы следовать твоим указаниям относительно войны, а также и за его упрямство. Его (Алексеева)  тоже восстановили против меня…».
Столь эмоциональное послание императрицы объяснялось тем, что  она и Николай 2  были в курсе дел и общих планов политической оппозиции, которая в своей борьбе за власть рассчитывала на поддержку военных.
* * *
В следующем письме Алиса     писала мужу – императору на фронт: «Милый,  тебе следует слушаться советов нашего Друга (Распутина.- ВМ)… Он умоляет, чтобы скорее сменили Макарова – и я вполне с ним согласна… Будь властелином, слушайся твоей стойкой женушки и нашего Друга, доверься нам! Наш Друг и Протопопов (министр  внудел и будущий премьер-министр по воле царицы. – ВМ) умоляют тебя распу-стить Думу не позже 14-го…».
Подобными напоминаниями, просьбами, пересказами снов, пророчеств и распутинских  наставлений    заполнены и все другие письма императрицы.Это вызывало сильнейшее раздра-жение аристократии, депутатов ГосДумы и общества в целом. Распространялись самые фантастические слухи   о близости «сибирского мужика» и императрицы. На эту тему выпуска-лись рисованные скабрезные открытки ,которые попадали в народ .  Они напрочь  дискредитировали не только царскую  династию, но  и вообще верховную власть.

Глава 8
9 декабря  1916 г.,    в петербургской гостинице «Астория», прошло тайное совещание заговорщиков - представителей оп-позиционных думских фракций. На нем масон  князь Львов вы-ступил с призывом  свергнуть правительство, которое не ру-ководит страной и ведет ее к государственному перевороту. Львов говорил «о необходимости смены власти ,ставшей чуж-дой интересам народа». Был  составлен  проект дворцового пе-реворота .
В ходе его  намечалось революционным путем свергнуть  царя и посадить на трон великого князя Николая Николае-вича, пользовавшегося уважением в армии. Для переговоров с ним был уполномочен один из заговорщиков. Львов сказал, что у него есть заявление от генерала Маниковского, будто армия поддержит переворот.
Масоны  запланировали   арестовать царя и увезти в ссылку, а царицу заточить в монастырь. Так же говорили об их изгна-нии, не отвергалась и мысль об убийстве. Например, масон - генерал Крымов предложил убить Николая 2  во время смотра войск. Что касается состава будущего Временного правитель-ства, то его формирование не заняло у них много времени.  Так же на совещании  был обговорен предварительный состав бу-дущего демократического Временного правительства. 
Обсуждение вопроса о захвате власти  прошло во всех ма-сонских ложах  Российской империи, подчиненных Верховно-му совету Великого Востока народов России.
* * *
Интернет: после  отъезда  Алексеева  в Крым, генерал Гурко продолжал свои частые встречи с Гучковым, а также предста-вителями союзников лордом  Мильнером и послом  Бьюкене-ном. После одной из встреч с Гурко масон  Бьюкенен послал в Лондон телеграмму с сообщением, что «если государь не усту-пит, то в течение ближайших недель  произойдет  либо  двор-цовый переворот, либо убийство».
      Председатель ГосДумы Родзянко решил обратиться к царю. Вопреки мнению Александры, которая в каждом представителе парламента видит врага короны, это один из лояльнейших чи-новников того времени.
    (ВМ: теперь известно, кто был на самом деле этот «лояйль-нейший из чиновников» !).
     Родзянко: «Я сказал ему все. Об интригах министров, кото-рые действуют друг против друга по указке Распутина, о стра-тегических политических просчетах, о всеобщем злоупотреб-лении служебным положением, о пренебрежении обществен-ным мнением и том, что конец народному терпению уже виден. Я напомнил  царю  о связях Распутина с сомнительными лично-стями, о его распутстве и оргиях, о том, что его близость ко двору и влияние на государственные дела в   кризисные годы весьма раздражали население и честных людей в правитель-стве. Я убедительно доказал, что Распутин был немецким шпионом.
     Если бы единственной целью министров действительно бы-ло благо  России, то присутствие такого человека, как Распу-тин, не имело бы никакого значения. Однако проблема состоит в том, что  министры  отчасти зависимы от него и втягивают его в свои интриги.
     (ВМ: вырисовывается логическая цепочка  в виде цари-цы,Распутина и министров. Но первого звена  Родзянко не кос-нулся).
     Я должен сказать Вашему Величеству, что так дальше про-должаться не может. Никто не открывает Вам глаза на то, ка-кую роль играет этот человек. Его присутствие при дворе Ва-шего Величества подрывает доверие к высочайшей государ-ственной власти и может иметь пагубные последствия для судьбы династии, ибо отвращает сердца людей от императо-ра…». На следующий день Николай 2 приказал отослать Распу-тина в родные сибирские места, однако по настоянию царицы  приказ  вскоре отменили…».
    «Роковая политика, за которую ответственна императрица Александра  и ее клика, — характеризовал  ситуацию сторон-ний наблюдатель , французский посол Палеолог, — внушена им — Распутину, Вырубовой, Танееву, Штюрмеру, Андроникову — четырьмя людьми: председателем крайне правых Щеглови-товым, митрополитом Питиримом, бывшим руководителем по-лиции Белецким и банкиром Манусом. В остальном я вижу лишь игру анонимных и рассеянных сил…».
    ВМ: зашоренный был взгляд у Палеолога , не внимательный.
    ВП: «Распутин был лишь видимой фигурой тех   тайных сил,       которые режиссировали   историческое действие.  Они    есть «нечистая      сила»,    шабаш  бесов  на русской земле».  (В. Пикуль, советский писатель . Роман  «Нечистая сила»).

Глава 9
К концу 1916 г. положение внутри Русской Православной Церкви стало противоречивым. С одной стороны,  она истори-чески являлась главной идеологической опорой самодержавной монархии. Но с другой стороны, среди ее высших иерархов   назрело сильное недовольство деятельностью Распутина, кото-рый напрямую вмешивался в церковные назначения, в том чис-ле - в Синоде.
Интернет: масоны избрали Распутина как могучее средство пропаганды против царской династии. Ими распространялись  слухи, будто  под влиянием «святого черта» и «дьявола»    царица –немка  готова заключить сепаратный мир с Герма-нией, что «Гришка»  в этом направлении влияет на Николая 2 , и что России грозит страшное бедствие.
* * *
     14 декабря  «царица- немка» Алиса написала  супругу в Ставку  : ««Глупец, кто требует ответственного кабинета, как Георг». Царь   готов к этому, «но только после окончания вой-ны, поскольку изменения основного закона вызвали бы волне-ния  . «Я не могу одновременно делать две вещи  », — возража-ет он советникам, которые настаивают на немедленных уступ-ках. Это и предрешило грядущие события.
                * * *
    Царица Алиса – мужу : « « Раздави их всех под собой! Я могла бы повесить Трепова, что он допустил такое… а сейчас это общее, крайне революционное сборище депутатов в Москве…
Трепов ведет себя теперь, как изменник, и лукав, как кошка. Не верь ему, он сговаривается во всем с Родзянко, это слишком хорошо известно». После этого письма дни   Трепова,как пре-мьер-министра, были сочтены. Так был упущен еще один шанс добиться приемлемого компромисса и мирно выйти из полити-ческого кризиса.
(ВМ: компромисса и мирного выхода из кризиса  не могло быть в принципе. Династия Романовых и Российская империя должны были пасть.Так решил Всемирный масонский центр в США).
Трепова  Алиса  вообще не любила , считая, что «он дружит с Родзянко против нее». И  она  употребила все свое влияние на загипнотизированного ею мужа- подкаблучника, чтобы  снять с должности неугодного ей премьера.
В декабре от нее царю пришло следующее указание: «Если ты снова услышишь от Протопопова , что надо закрыть Думу – сделай это, не держись за 17-ое (Манифест от 17  октября 1905 г.). Время – деньги, мгновенье – золото, и  если  упустишь мо-мент –  трудно будет наверстать и поправить...  ».
     ВМ: это  было прямым нарушением   октябрьского манифе-ста 1905 года, статья 7 которого  гласила: «Император осу-ществляет законодательную власть согласованно с Государ-ственным Советом и Государственной Думой». 

Глава 10
В конце 1916 г. охранное отделение составило приблизи-тельный список военных, с которыми лидер Прогрессивного бока кадет Гучков поддерживал политические контакты. Среди них были три бывших военных министра , генералы :  Редигер,    Куропаткин и  Поливанов, бывший морской министр адмирал  Воеводский, главнокомандующий войсками Северного фронта генерал Рузский, генерал  пограничной стражи Мартынов.
Важнейшую роль в поддержке переворота сыграл главноко-мандующий войсками Северного фронта генерал-адъютант Руз-ский.  Он  был давно и тесно связан с Гучковым и руководством ВВНР. Двоюродный брат Рузского , профессор Санкт-Петербургского политехнического   Рузский был секретарем городского петербургского совета «Великого Востока народов России».
Одним из самых активных сторонников переворота был ко-мандир  Уссурийской дивизии генерал  Крымов.   Родзянко называл  его «доверенным лицом Алексеева».
* * *
В 1916 г. назрел общий, системный кризис в обществе. Сильно развившееся военное производство стало разрушать внутренний рынок. Возник невиданный ранее дефицит про-мышленных изделий, возросли цены на все товары, и в частно-сти, на продовольствие. Условия жизни в городах быстро ухудшались. Очереди за хлебом стали пугающим символом грядущей катастрофы в виде «революции голодного желуд-ка»,по выражению Наполеона Бонапарта. Власть оказалась бес-сильной в борьбе с инфляцией, ростом цен, коррупцией и во-ровством. Спасительная в той ситуации идея введения кар-точек долго не реализовывалась, и карточки появились лишь в 1917 году, когда было уже поздно.
Особенно опасными для власти стали настроения в армии. Здесь   успешно начали действовать агитаторы различных ре-волюционных партий, призывавшие солдат к неповиновению и бунту. Тяжелые условия окопной жизни, ощущение бессмыс-ленности войны, слухи о повсеместной измене все больше овладевали солдатами – вчерашними крестьянами. Гарнизоны городов были настроены особенно революционно и не хоте-ли отправляться на фронт.   

Глава 11
Интернет:  заговорщикам активно помогал фактический за-меститель генерала Алексеева генерал  Гурко, который, по сло-вам Гучкова, «был настолько осведомлён о заговоре, что де-лался косвенным  его участником». Гурко был тесно связан с думской оппозицией, благодаря давнему знакомству с  Гучко-вым и связям своего брата камергера   Гурко, члена одновре-менно ГосСовета и Прогрессивного блока.               
По совместной договорённости с Алексеевым, Гучковым и своим братом генерал   Гурко в конце 1916 г. несколько раз пы-тался вести с царём разговоры на политические темы, рассуж-дая о необходимости удаления  Распутина и   введения от-ветственного министерства. Однако всякий раз Гурко получал мягкий, но твёрдый отпор императора.
    Присутствие Распутина у трона и его влияние на Александру Федоровну вызвало, или, по крайней мере, помогло ускорить падение династии. Мария Федоровна призналась  однажды  премьер-министру В. Коковцову: «Моя бедная невестка не осо-знает, что она губит и династию, и себя. Она искренне верит в святость этого авантюриста, и мы бессильны предотвратить не-счастье, которое несомненно придет».
     «...Появление и утверждение  Распутина у подножия трона, – считал  А. Боханов, – это большая и сложная тема, которая до конца до сих пор не прояснена».
    ВМ: темные силы Космоса привели к Романовым  бесовскую сущность,внедренную в сибирского мужика ,чтобы она совер-шила свое пагубное дело. Поэтому знающие люди  назвали Распутина   «святой черт» и «дьявол».
     ВП: «Распутин был лишь видимой фигурой тех   тайных сил,       которые режиссировали   историческое действие.  Они  и есть «нечистая      сила»,    шабаш  бесов  на русской земле».  (В. Пикуль, советский писатель . Роман  «Нечистая сила»).
* * *
По сообщениям Охранного отделения, Гучков «устроил в квартире некоего генерала на Сергиевской улице так называе-мый „гучковский главный штаб“». В  его  совещаниях    участ-вовали  чины Генерального и Главного штабов, офицеры раз-ных родов войск, военные писатели и члены Комиссии по госу-дарственной обороне. На этих частных собраниях нередко оглашались и совершенно секретные сведения.
По мнению Охранного отделения, «Гучков явно стремится к тому, чтобы сосредоточить в своих руках все нити управ-ления вооружёнными силами  Российской империи».
ВМ: Гучков четко выполнял приказы Всемирного масонско-го центра, от которого руководству ВВНР шли деньги  . Для  успеха предстоящей революции следовало нанести сокруши-тельный удар по русской армии и флоту.

Глава 12
В декабре 1916 г. «царица –немка» послала Николаю 2 рас-поряжение: «…Я бы спокойно , и с чистою совестью перед всею Россией, отправила бы Львова, Милюкова, Гучкова, Поливанова в Сибирь . Ведь это делалось и за гораздо меньшие проступки . Идет война, и в такое время внутренняя война есть государ-ственная измена. Почему ты на это не так смотришь, я, право, не могу понять.   Запрети Брусилову и другим , когда они приедут, касаться каких-нибудь политических вопросов».
ВМ: конечно, царица Алиса знала историю другой немки-царицы Екатерины 2 и тайно хотела тоже стать Великой. Чем черт не шутит, думалось ей , наверное. Известно, что Дьявол искушал и Христа!
Комендант Воейков: « В декабре 1916 г., когда генерал Гур-ко временно исполнял обязанности начальника штаба Верхов-ного главнокомандующего, Николай 2 поручил мне перегово-рить с ним по поводу проявления им,во время ежедневных до-кладов, слишком большого интереса к делам внутренним. При-чем  царь  добавил, что, по его мнению,  Гурко делает это   под влиянием Гучкова.
Посетив в тот же день генерала Гурко и начав с ним разго-вор на эту тему, я, к сожалению, довести его до конца не смог. После произнесения мною фамилии Гучкова ,  мой собеседник  сразу же  прервал разговор, сославшись  на безотлагательное дело, которое ему совершенно не позволило меня дослушать. Это было явное подтверждение правильности мнения  царя о генерале Гурко как о человеке, попавшем под влияние Гуч-кова».
* * *
Интернет: ситуация в России в конце 1916 г. никак не пред-вещала нарастания стихийного волнения масс, которое могло бы привести к смене не только власти, но и режима. Для бунта у русского населения в феврале 1917 г. не было ни военно-стратегических, ни экономических причин .  Ситуация в стране, на фронтах и в армии не ухудшалась, она даже наоборот улуч-шалась. Фронт был стабилен, внутри страны так же было спо-койно.
Конечно, уровень жизни снизился, продовольственная ситу-ация ухудшилась по сравнению с мирным временем. Но так было везде, во всех воюющих странах. .  Они  переходили к нормированию потребления, вводили продовольственные кар-точки.  А русские люди голодали меньше, чем в  этих  странах. Тяжести войны коснулись России  не больше других воюющих стран. Так почему же в первую очередь революция произошла у нас, а не в Австрии или Германии, Франции или Англии?
ВМ: потому что Яков Шифф поставил цель – свергнуть царя Николая 2 «Кровавого». Потому что «Фининтерн» со-ставил план вывода  России  из числа своих конкурентов. И , в-третьих, потому что  темные силы Космоса   сделали  так, что революция  в России произошла не в первую очередь, а после китайской и мексиканской.

Глава 13
Интернет: в  конце 1916 г. были так же и предпосылки для революции в России: затянувшаяся война, продовольственный кризис, обнищание населения, непопулярность властей. Про-тестные настроения бурлили не только в низах, но и в верхах. Стали усиленно распространяться слухи о государственной из-мене, в которой обвиняли  царицу Александру Федоровну и «дьявола» Распутина. Обоим приписывали шпионаж в поль-зу Германии.
Особенно резкими выпады в сторону царя были со стороны великого князя Николая Михайловича (внука Николая I).В письме, направленному императору, он просил устранить от управления страной Александру Федоровну. Только в этом случае, по мнению великого князя, началось бы возрождение России и вернулось бы утраченное доверие подданных.
Но радикально настроенные члены ГосДумы, офицеры и представители элит полагали, что с устранением «черта» Рас-путина удастся разрядить обстановку в обществе.
Совокупность источников позволяет нам сделать опреде-лённый вывод, что тесное сотрудничество части высшего воен-ного руководства Российской империи и оппозиционных   Ни-колаю 2 общественных и политических сил началось гораздо раньше февраля 1917 г.
    В декабре 1916 г. старшая сестра Елизавета попыталась уго-ворить Алису порвать с Распутиным. Однако царица ответила : «На святых всегда клевещут». Уходя, Елизавета сказала : «Помни о судьбе Людовика 16». (Король Франции и его жена Мария- Антуанетта были казнены революционерами во время Великой Французской революции).
     Интернет: княгиня Юсупова  записала в дневник: «Валида сумасшедшая  и свела с ума своего мужа». (Валидой  княгиня называла царицу Алису, а Николая 2 – Валидолом).
     Французский дипломат  Палеолог писал: « Усиленные мо-литвы, изнуряющие посты, аскетические подвиги, волнения, бессонница негативно отражались на психическом здоровье царицы. Она все больше утверждается в восторженной мысли, что ей суждено спасти святую православную Русь и что для этого  ей нужно покровительство Распутина  ...».
* * *
К концу  1916 г. Гучков установил тесные контакты с глав-нокомандующим войсками Северного фронта генералом  Руз-ским. Последний считал своим долгом советоваться с Гучко-вым даже по специальным, исключительно военным вопросам.
Особые отношения объединяли Гучкова с генералом  Гурко.  Они были давними боевыми товарищами, участвуя в  1899–1900 гг.  в войне  за дело буров против англичан в Южной Аф-рике. Довольно тесные контакты Гучков поддерживал и с капи-таном 1-го ранга   Колчаком. Именно Гучков сделал всё воз-можное, чтобы в 1916 г. «либерал и оппозиционер» Колчак по-лучил звание вице-адмирала и был назначен командующим Черноморским флотом.
Другой связью Гучкова был командир 25-го армейского корпуса Особой армии генерал  Корнилов. Имя Корнилова по-пало в гучковский список «сторонников Думы».Особо довери-тельные отношения были у Гучкова с полковником Генераль-ного штаба  Зиллоти , родным братом любовницы Гучкова  .
Связи оппозиции продолжались и с вел. кн. Николаем Нико-лаевичем. Он   не забыл царю отстранение  себя от командова-ния, и от него окружающие  всё чаще слышали скрытые угрозы царствующей чете.

Глава 14
Интернет: участие генералов и старших офицеров Ставки Верховного главнокомандующего, а также командующих фрон-тами и их штабных работников в государственном перевороте февраля 1917 г. представляет собой одну из главных причин его успешного осуществления. Однако было бы неправиль-ным считать, что генералитет представлял собой некую само-стоятельную однородную силу. Оппозиционные генералы  бы-ли составной частью объединённого заговора думской и рево-люционной оппозиции.
Нет сомнений, что если бы генералы Ставки остались хотя бы нейтральными в противостоянии царя и его против-ников, то исход событий в феврале 1917 года мог бы быть иным.
ВМ: не мог быть, а был бы .Причем если бы нейтралитет поддержали  не только генералы Ставки, но и  другие генералы ,в том числе и тыловые.
* * *
     Николай 2 ,  занятый своими военными делами , вынужден был доверять информации, поступающей от царицы, и в связи с этим он утратил ориентировку в столичных политических со-бытиях. Роковой совет Александры, которому он последовал, касается нового  министра внутренних дел. «С Протопопова начался закат России», — комментировал  позднее комендант дворца Воейков.
     Протесты против нового назначения раздавались  со всех сторон: говорили  о недостаточной компетентности и , конечно же, о протекции Распутина. Решение царя было обусловлено тем, что Протопопов происходил из рядов ГосДумы и поэтому можно было надеяться, что она не встретит его сразу же в шты-ки, как других министров. Для Александры же , выступившей в его поддержку, важнее был другой аргумент: «…Потому что Григорий настоятельно просит тебя назначить Протопопова; он любит Нашего Друга уже четыре года!» . Но Николаю неиз-вестно, что Протопопова в столице считают психически больным и невменяемым.
    ВМ: но Алисе это было известно хорошо ,и поэтому Прото-попов ее устраивал  как никто другой. Вредя России любым пу-тем, она не думала о том, что рубит сук под собой и своей се-мьей.
* * *
Интернет: вся ненависть и злоба были сосредоточены масо-нами на «святом старце» Распутине, он  превратился  в злове-щую фигуру. Из тайного  масонского источника распространя-лась молва о его «безответственных влияниях».В ГосДуме ма-сонствующие депутаты произносили «яркие»  речи против не-го.
Масон- кадет  Маклаков   вовлек в  заговор  против   Распу-тина родственника царя князя Юсупова  и упорно склонял  его  к убийству Распутина. В конце концов  ему удалось добился своего, о чем   был осведомлен и   Милюков .   Маклаков  лично вручил  Юсупову возможное орудие убийства - бандит-ский кистень с двумя свинцовыми шарами.
Участие в  заговоре против  Распутина великого князя Дмит-рия Павловича  еще больше убедило людей в том, что «свя-той черт» Распутин -изменник и погубитель России.

Глава 15
В конце 1916 г., когда ситуация в Российской империи  стала приобретать взрывоопасный характер,  царица Алиса , не чув-ствуя этого и не видя, по-прежнему гипнотически  внушала в своем письме мужу Николаю 2: «Еще немного терпенья и глу-бочайшей веры в молитвы и помощь нашего Друга (Распу-тина. –  ВМ), и все пойдет хорошо… Покажи всем, что ты вла-стелин, и твоя воля будет исполнена. Миновало время великой снисходительности и мягкости – теперь наступает твое царство воли и мощи!
Они будут принуждены склониться пред тобой и слушаться твоих приказов и работать так, как ты хочешь и с тем , кого ты назначишь. Их следует научить повиновению. Смысл этого слова им чужд: ты их избаловал своей добротой и всепрощени-ем.
Почему меня ненавидят? Потому что им известно, что у ме-ня сильная воля и что когда я убеждена в правоте чего-нибудь (и если меня благословил Григорий, то я не меняю мнения. И  это невыносимо для них, так как  они – дурные люди.
Вспомни слова  месье  Филиппа, когда он подарил мне икону с колокольчиком. Так как ты снисходителен, доверчив и мягок, то мне надлежит исполнять роль твоего колокола, что-бы люди с дурными намерениями не могли ко мне приблизить-ся, а я предостерегала бы тебя. Кто боится меня, тот не глядит мне в глаза , и кто замышляет недоброе – тот не любят меня… Хорошие же люди, честно и чистосердечно преданные тебе, любят меня: посмотри на простой народ и на военных, хорошее и дурное духовенство… Все становится тише и лучше.
Только надо чувствовать твою руку. Когда-то  давно, уже много лет назад, люди говорили мне: “Россия любит кнут!” . Это в их натуре – нежная любовь, а затем железная рука, кара-ющая и направляющая…».
ВМ: царица была  явно  одержима НЛО(Дьяволом), и поэто-му  не  думала,что ее письма   могут  «случайно»  оказаться  в чужих руках. Например, военной разведки .
* * *
Интрнет: некоторые  исследователи , защищая миф о «свя-том царе», соответствующий как раз масонской легенде об Адонираме (Прометей, Геракл, Данко и пр.), утверждают, что весь народ изолгался, и что у Николая 2  не было поддержива-ющих монархию лиц. Это утверждение, во-первых, совершенно не исторично. И в ГосСовете, и в ГосДуме были правые фрак-ции ,  члены которых могли справиться с правительственными обязанностями не хуже ставленников Витте, которых прибли-зил Николай 2 , и уж не хуже левой части ГосДумы, которой  он  передал власть.
Во-вторых, такое представление опровергается самим Ни-колаем 2, многократно выражавшим уверенность в скором про-цветании России, в верности ему народа и в победоносном окончании войны. Царица же не уставала говорить о предан-ности русского народа Престолу. К тому же надо понять, что даже либеральные политические деятели становились нередко в ряды заговорщиков только потому, что к этому их подталкива-ла политика Николая 2 , т.е. отсутствие всякой политики в условиях нарастающего хаоса.

Глава 16
Угроза уличного бунта , угроза анархии вынуждала даже либерального Кривошеина    заявить в Совете Министров, что надо наконец-то на что-то решиться: либо на суровые меры в борьбе с революцией и развалом страны или не обманывать больше народ , заявить о своей неспособности управлять стра-ной и   сразу уступить «Прогрессивному блоку». Надо что-то решать: или- или. Царь же ровным счетом ничего не делал, ес-ли не считать частой смены министров, которые, по выражению монархиста Пасхалова, «падали, как спелые груши».
* * *
Так, в одно целое слилось : масонство с его идеей «о веро-терпимости» и ненавистью к Церкви Христовой, идеи о «веч-ном мире» и международном третейском суде, положившем начало ООН, отталкивание от себя,  как Самодержца, много-миллионной массы монархически чувствующих и думающих русских людей, мистицизм с филиппами, папюсами и распу-тиными , капитуляция перед масонско-еврейской обществен-ностью, развал в последние два-три года всей системы управ-ления Россией, потворство революционной пропаганде и, как прямое следствие, —  арест и затем- расстрел в июле 1917 г. .
Вряд ли, при трезвом подходе ко всем обстоятельствам это-го дела,  кто-нибудь усомнится в наличии   отступничества со стороны последнего русского Самодержца, оставившего трон, как оставляют ложу в театре — холодно и безразлично.
ВМ:  разве оставил бы он  престол ,если бы  к этому его не подтолкнули  за 20 лет темные силы Космоса? Их воздействие на его мозг-компьютер  и жену Алису было настолько сильным, что они просто не могли  противиться ему.  И-  стали жертва-ми, как говорится в таких случаях, роковых обстоятельств. Об-стоятельств,  которые часто бывают сильнее человека и его ра-зума. Как  говорил  русский писатель Скиталец:  «Человек идет в гору, а черт дергает его за ногу».

Глава 17
16  декабря князь Юсупов , использовав свою жену  как при-манку для Распутина,    убил любимого друга царицы- немки. Его не зря называли при дворе за мистические особенности «святым чёртом» и « дьяволом» . Травленный ядом, несколько раз раненый  из револьвера , он продолжал двигаться и жил да-же после выстрелов в голову. Медицинское скрытие показало, что жизнь покинула  «дьявола» и «святого черта»  лишь по-сле утопления его в Неве.
ВМ: необычайные,  паранормальные , сверхспособности имеют лишь  люди и животные, побывавшие в контакте с НЛО(Дьяволом)   и ставшие зависимыми от них. То есть – бе-совскими сущностями.
К заговору против Распутина   была причастна  разведка Антанты, направляемая  масонами Великой ложи Англии и «Великого Востока Франции». 
                * * *               
Генерал Данилов,  участвовавший впоследствии в принуди-тельном  отречении Николая 2    ,  писал: « 17 и 18 декабря 1916 г. , в Ставке Верховного главнокомандующего в Могилеве , состоялось совещание под председательством    царя. На со-вещании обсуждались планы кампании на 1917 г. в соответ-ствии с решениями, принятыми во французской Главной квартире в Шантильи  . Решения совещания сводились к сле-дующему: союзные армии должны были подготовить к весне 1917 г. совместные и согласованные наступательные операции, которые имели бы целью придать кампании этого года ре-шающий характер.
Полковник Мордвинов вспоминал:  «В тот день, когда было получено в Ставке известие об убийстве Распутина,  мы вышли с  царем  на обычную нашу дневную прогулку в окрестностях Могилева. Гуляли мы долго, о многом говорили, но в разговоре  царь ни словом не обмолвился о свершившемся.
Когда мы вернулись через два часа домой, некоторые сото-варищи по свите, бывшие с нами, настойчиво мне указывали: “А ты заметил, как Государь был сегодня особенно в духе? Так оживленно и весело обо всем говорил… Точно был доволен тем, что случилось” . Это же довольное выражение лица у царя заметил и вел. кн. Павел Александрович, приглашенный в тот день к нашему дневному чаю после прогулки».
* * *
Интернет:ситуация после убийства «тобольского старца» продолжала накаляться. Начали возникать планы насильствен-ного смещения   Николая 2 с престола и отречения его в пользу одного из великих князей, по образцу дворцовых переворотов  18   века.
 В оппозицию  царю  встали  даже некоторые члены импера-торского двора.  Особенно резкими выпады в сторону царя бы-ли со стороны вел . к. Николая Михайловича (внука Николая I).В письме, направленному императору, он просил отстранить от управления страной царицу-немку Александру Федоров-ну. Только в этом случае, по мнению великого князя, началось бы возрождение России и вернулось бы утраченное доверие подданных. Но  ответом цесаревичу  было молчание.
ВМ:  одержимый НЛО(Дьяволом) ,царь Николай 2 не мог адекватно мыслить и действовать. То же самое можно отнести и к  несчастной его жене Алисе. Она так же была полностью во власти темных сил Космоса. Только они могли  заставить ее  думать об управлении русской империей вместо слабоволь-ного мужа, а не о  судьбе своих  многочисленных детей!
Министр   князь  Шаховской докладывал императору и  ца-рице о переписке  Алексеева с Гучковым и  Родзянко.  Но царь не придал этому значения. Пока Гучков «обрабатывал» Алексеева, другой лидер оппозиции   Терещенко активно склонял на свою сторону генерала Брусилова.


Глава 18
К концу   правления Николая 2    часть великих князей  пы-талась влиять на политику режима  в направлении его либера-лизации и конституционного развития России. Так же они  стремились  ограничить политическую роль и значение Распу-тина и императрицы, которые им казались погубителями  стра-ны. Лидерами «великокняжеской партии» считались   Николай Михайлович и Николай Николаевич, а также отчасти Павел Владимирович.
Если взгляды последнего на демократизацию режима не встречали поддержки большинства великих князей, понимав-ших, что изменение строя приведет к падению роли и сниже-нию статуса семьи Романовых, то в борьбе с распутинской кликой и императрицей они были, за редким исключением, единодушны. Однако формы этой «борьбы» были самые неза-тейливые и сводились к беседам с императором, которые не приводили ни к какому решению, да и единства в их среде не было.
Лишь  после убийства Распутина, когда стала реальна (по настоянию императрицы) ссылка участвовавшего в убийстве временщика великого князя Дмитрия Павловича, великие князья объединились и составили петицию на имя императора в под-держку Дмитрия. Ответ государя был: «Никому не дано право заниматься убийством; знаю, что совесть многих не дает покоя, так как не один Дмитрий Павлович в этом замешан. Удивляюсь вашему обращению. Николай». На этом и закончилась «органи-зованная» оппозиционная борьба великих князей.
* * *
Интернет: таким образом , к концу 1916 года против Нико-лая 2  возник  заговор, инициатором которого был Прогрессив-ный блок Гучкова  и верхи буржуазии, поддерживаемые Антан-той. Что касается вовлеченности в заговорщические планы ли-деров Прогрессивного блока, то  это касается  его левой, кадет-ской части. Хотя нельзя    исключать участие в их разработке и отдельных представителей других партий, в частности октяб-ристов .
     Интернет:  царица  велела принести во дворец его окровав-ленную рубаху, чтобы хранить ее как икону. В гроб она  поло-жила  записку:  «Мой дорогой мученик, дай мне Твое благосло-вение, чтобы оно постоянно сопровождало меня на моем скорбном пути, который мне предназначено пройти здесь, на земле. Поминай нас на небесах в своих святых молитвах. Алек-сандра».
Алиса умоляла царя покарать виновных без всякого снис-хождения.  Но он  колебался: ему ясно, что мотивы убийства — лояльность по отношению к нему и России. К тому же главные действующие лица — ближайшие родственники. В качестве ме-ры наказания Николай избирает ссылку и отправку на кавказ-ский фронт. Для Александры эти меры слишком мягкие. В от-сутствие царя она перехватывает письмо, из которого узнает о предстоящем отъезде Юсупова, и через министра внутренних дел приказывает немедленно арестовать князя. Когда просачи-вается информация, что Алиса вскрывает направляемую царю почту, это вызывает волнения в Петрограде.
ВМ:  однозначно, бесы   преследовали несчастную Алису, лишая ее разума. То же самое они проделывали и с  жителями Петрограда.
                * * *
Генерал Охранного отделения Спиридович писал: «Убий-ство Распутина положило начало какому-то невообразимому хаосу, какой-то анархии. Все ждут какого-то переворота. Кто его сделает, где, как и когда — никто  не знает. Но все говорят и  ждут».
АС: убийство Распутина оказалось не жестом, охраняющим монархию, а первым выстрелом революции, первым реальным шагом революции — наряду с земгоровскими съездами в те  декабрьские  дни. Распутина не стало, а недовольство брызжело — и ,значит,  на кого теперь, если не на царя? (А.Солженицын. Размышления  над  Февральской  революцией).
     Депутат ГосДумы  Н- ов: «Даже многолетняя подпольная деятельность революционного движения не могла привести нас к тому состоянию, которого мы достигли всего за несколько прошедших месяцев благодаря фатальным ошибкам правитель-ства. Верховная власть, отвергая народных представителей и тем самым народные массы, лишилась той широкой базы, на которую еще незадолго до этого могла опереться. Теперь она превратилась в пустую оболочку и держится только на наси-лии. Тем самым династия поставила собственное существо-вание на карту…».

Глава 19
19 декабря Николай 2 неожиданно спешно покинул Могилев и отправился  поездом в Царское Село. Там его ждала убитая горем  немецкая жена: не стало ее «друга» Распутина. Счита-лось,что он  лечил цесаревича Алексея и потому был нужен был ему. Но и после смерти «черта» и «дьявола» мальчик  оставался , тем не менее, жив-здоров до самой своей гибели.
(ВМ: врач-бурят Бадмаев имел особое , усиливающее крово-течение, лекарство,которое передавал через Вырубову  Распу-тину .Когда тот молился, лекарство не давали,и кровь переста-вала  течь. Таким нехитрым способом «святой черт» обманы-вал царскую чету). 
* * *
Интернет: в конце 1916 г. германское правительство обра-тилось к державам Антанты с предложением начать мирные переговоры . В связи с этим по Петербургу   стали  ходить многочисленные слухи о немецких шпионах и проведении «не-которыми кругами» якобы подготовки заключения Россией с Германией сепаратного мира. Чтобы пресечь подобные разго-воры,   Николай 2 дал распоряжение генералу Гурко о подго-товке проекта специального   обращения к армии от лица Вер-ховного главнокомандующего.
В этом царском рескрипте    к армии, а также к российскому народу и союзникам по Антанте,  было сказано: «Время для за-ключения мира еще не пришло. Россия еще не выполнила зада-чи, поставленные перед ней войной. Обладание Константино-полем и проливами, восстановление свободной Польши… Мы остаемся твердыми в нашей уверенности в победе. Бог по-шлет свое благословение нашему оружию. Он покроет его неувядаемой славой и даст нам мир, достойный наших славных дел. Мои дорогие воины, это будет мир, за который грядущие поколения будут благословлять вашу священную память!».
* * *
В 1916 г. в России разразился кризис жизнеобеспечения страны, повлекший паралич всей хозяйственной системы  и пе-ретекший  в начало 1917 год. (Мировые войны 20 века.Том 4. Изд. Наука. 2002 г.).
ВМ: кризис был организован российскими  масонами знаме-нитой «пятерки» Верховного совета ВВНР, действовавшей  по   инструкциям  Великой ложи Англии , а так же на огром-ные деньги  Якова Шиффа. Взятки, распространившаяся повсе-местно  коррупция парализовали государственный аппарат ве-ликой Российской империи.

Глава 20
В 1916 году Витебск посетил  генсек ВВНР  эсер А. Ф. Ке-ренский, и  его  приезд ознаменовался принятием в ложу ряда новых членов. Б. П-ревич писал:  "Официальной миссией Ке-ренского было чтение лекции о деятельности ГосДумы. Лекция была прочитана с огромным успехом - были овации, публика ожидала члена Думы у здания. А он уехал в ресторан, где в от-дельном кабинете его чествовал Союз приказчиков. Керенский был председателем последнего разогнанного правительствам съезда приказчиков, а Гинзбург, принимавший его в Витебске, был одним из  помощников председателя съезда.
* * *
Тогда же , при участии  Керенского , состоялось и заседание масонской ложи. Об этом собеседник мне рассказывал следу-ющее. Его, рассказчика, как-то спросили, не согласится ли он вступить в масонскую ложу. Эти предварительные разговоры вел с ним д-р Брук,который  сказал, что в Петербурге давно существует масонская ложа, куда входят по персональному признаку руководящие деятели оппозиционных партий в Гос-Думе. 
Лозунг   масонства: за истину и свободу. Цель - объединение интеллигенции на почве этого лозунга во имя возможных собы-тий исторического значения. Война, разложение двора и сфер обязывают нас быть наготове. Если вы согласны примкнуть к нам, вы будете связаны клятвой  свято хранить тайну о ма-сонстве. Вот и все, что предшествовало принятию моего собе-седника в масонскую ложу.
Обряд посвящения происходил таким образом. Вечером он - рассказчик – был в темной комнате, к тому же с завязанными  глазами.   Керенский  торжественно читал  ему формулу прися-ги. В ней ней не было  ничего особенного. Тот же девиз: за ис-тину и свободу, и обещание хранить тайну. Рассказчик повто-рял за  Керенским формулу присяги. Затем Керенский снял по-вязку с его глаз, поцеловал  его, назвал его «братом" и за руку ввел в комнату, где происходило заседание ложи. Все подня-лись  с мест, целовали  его, говорили  ему «ты» и называли  его «братом».

Глава 21
21 декабря состоялся пленум ЦК  кадетской партии, где бы-ло заявлено: « Власть ведет Россию к гибели и возможен  безудержный порыв народного гнева.Чтобы не допустить его, требуется новый политический курс».
Агент масонского Ордена Локкарт передал в Лондон   слова генерала Алексеева о Николае 2 : «Император не изменится. Нам надо менять императора».
В декабре 1916 года резолюция Союза городов России гла-сила так же: “Историческая власть страны стоит у бездны… Правительство, ставшее орудием в руках «темных сил», ведет Россию по пути гибели и колеблет царский трон”.
ВМ: темные силы находились  в далеком и таинственном Космосе, породившем  жизнь на Земле и воздействовавшем на нее с самого ее начала .
Интернет: французский посол  Палеолог в своём дневнике сделал запись от 22 декабря 1916 г., утверждавшую, что вели-кие князья Кирилл, Борис и Андрей Владимировичи открыто обсуждали  перспективы дворцового переворота с целью воца-рения великого князя Николая Николаевича. По сведениям посла, аналогичные разговоры также открыто вёл в.князь Гав-риил Константинович.
* * *
В 1916 г. один из главных контрразведчиков немецкого Генштаба полковник Штайнвахс был направлен в Стокгольм в помощь германскому послу для координации совместных дей-ствий с большевистским центром, находившимся в столице Швеции.            
               
Глава 22
               
 «Историк не должен искажать
 факты или умалять бедствие.
                Он должен быть, режде всего,  правдив».
Русский историк Н. Карамзин

Чтобы не демонстрировать связь с Лениным, масон-иллюминат Парвус осуществлял ее через Ганецкого, Карла Радека, Воровского. Они переправляли деньги  в большевист-скую кассу, находившуюся под неусыпным контролем Ленина. (Журнал «Родина»).
24 декабря  1916 г.  вел. к. Николай Михайлович написал  вдовствующей императрице Марии Фёдоровне:  «Вся Россия знает, что покойный Распутин и Александра  Федоровна -  одно и то же. Первый убит, теперь должна исчезнуть и другая».
Интернет: после убийства Распутина в декабре 1916 г.  Ни-колай 2 ,по настоянию ,разумеется, Алисы,  удалил из прави-тельства целый ряд министров, которые были связаны с дум-ской оппозицией.  Он считал, что необходимо  составить пра-вительство из людей, которым  он  лично доверял. Но таковых почти  не оставалось. К тому же  царь не был волен решать кадровые вопросы сам: за него это делала Алиса. Он только подписывал указы о ротацииях.
* * *
К концу своего императорства мысли Александры Федоров-ны , ее требования явно расходились с реальностью . Она все дальше отходила от высшего общества, которое откровенно презирала , и  даже  вступила ,из-за   Распутина, в конфликт с царской семьей. Более того, у нее , на этой почве, испорти-лись  отношения с  любимой сестрой, вел. кн. Елизаветой Фе-доровной и другими ,некогда близкими ей , людьми.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол)  сделали ее  пол-ностью одержимыми ими. То есть они обрекли ее на соверше-ние  неадекватных поступков и действий,  исподволь  направляя к роковому концу.

Глава 23
Результаты военных действий в 1916 – начале 1917 года бы-ли удручающими для России. Фронт против немцев удавалось сдерживать с трудом. Армии не хватало самого необходимого, солдаты мерзли и голодали в окопах, множилось число дезер-тиров, в тылу росли антивоенные настроения. Кроме того, в обществе, питавшемся слухами, распространилась ксенофобия, повсюду говорили о вредительстве и шпионаже, процветающем в высших сферах власти и при дворе, в кругу императрицы Александры Федоровны, немки по происхождению. Грязные слухи распространялись и об отношениях царицы и Григория Распутина.
В народе всю вину за поражения возлагали на императрицу-немку, якобы окружившую себя германскими шпионами и подавившую волю царя. Однако шпиономания не имела ника-ких реальных оснований: только по рождению немка, Аликс с пяти лет воспитывалась в Англии, и ее родным языком был ан-глийский, а отношение к Германии, и особенно Вильгельму 2, у нее было всегда резко отрицательное. Как бы то ни было, об-щественное мнение было основательно в одном – влияние им-ператрицы на Николая 2 было вредоносным.
ВМ: допустим, к Германии и к кайзеру Алиса  относилась  плохо.Но с братом  Эрнстом, генералом немецкой армии, ца-рица вела активную переписку. В связи с этим даже ходили слухи о генералах,которые перелетали на самолетах через ли-нию фронта и передавали  «германцам» какие-то сведения. Как говорится, нет дыма без огня. Хотя,возможно, это  делалось с определенным умыслом .
* * *
27 декабря 1916 г. масон- революционер  Троцкий,  выслан-ный из Испании,  прибыл в США . Живя в Нью-Йорке ,  Лейба  имел автомобиль и личного шофера.При этом он, пробыв в США лишь 4 месяца, очень быстро получил американский пас-порт,что говорило о явном нарушении законов США.
 Но ему помогло Общество поддержки евреям и эмигрантам ,обратившееся напрямую к президенту Вильсону,  а так же род-ной дядя –масон Животовский. Он был компаньоном еврейских банкиров Варбургов, а они – родственниками и компаньона-ми  Якова Шиффа, магистра Ордена «Бнай Брит», главного врага России. (Н. Стариков. 1917. Разгадка «русской «револю-ции).
Первым с  Троцким  в Нью-Йорке встретился большевик Бу-харин, высланный из Скандинавии. О нем Троцкий писал : «Свойство этого человека таково,что он всегда должен на кого-то опираться  ,при ком-то состоять и к кому-то прилипнуть. В такие периоды Бухарин является медиумом, через которого говорит и действует кто-то другой». (Троцкий не знал, что и за ним, и за Бухариным  стояли темные силы Космоса, НЛО -Дьявол!).
* * *
30 декабря  английский посол –масон   Бьюкенен на скан-дальной аудиенции  с  Николаем 2 высказал мнение, что по-следний состав царского правительства назначен под влиянием «германских агентов» , действовавших через императрицу Алису   . Бьюкенен посоветовал царю назначить премьер-министром «человека, к которому питали бы доверие как  сам царь, так и народ, и позволил бы ему избрать своих коллег».
Спустя неделю   того же потребовал и председатель Гос-думы масон Родзянко. Однако царь оставался при своем мне-нии.
Интернет: в конце декабря 1916 г.  Николай 2, сославшись на  чрезмерную занятость, отказался принять у себя   астрахан-ского черносотенца Тиханович-Савицкого,  который хотел со-общить о заговоре против династии. Так и не получив аудиен-ции, Тиханович-Савицкий   передал царю через адмирала Нило-ва   письмо, сообщавшее, что Земгор во главе с князем Льво-вым готовит заговор.
Судя по тексту, автор был хорошо информирован; в за-ключение он посоветовал целиком разогнать Земгор, иначе он «сделает своё дело» . Царь  наложил на письме резолюцию: «Во время войны общественные организации трогать нельзя».

Глава 24
К 1917 году "Великий Восток народов России»  имел 49 лож , которые  насчитывали в своих рядах   300-350 членов. «Но среди них, -  писал Некрасов,  - было много влиятельных людей . За численностью организации мы не гнались,   но подбирали людей морально и политически чистых,  и больше того, поль-зующихся политическим влиянием и властью».
ВМ: это вообще было изначально тактикой масонства , осо-бенно-  Английской Великой ложи.   
"Головку" русского политического масонства накануне 1917 года составляли пятеро  его наиболее деятельных членов: Некрасов, А. Ф. Керенский , Терещенко , Коновалов и  Ефремов . Распределение ролей  в этой масонской «пятерке»  было сле-дующим:   Некрасов отвечал за связь с либеральной оппозици-ей; А. Ф. Керенский общался с социалистами и радикалами всех мастей;  Терещенко отвечал за работу среди военных; Еф-ремов и  Коновалов поддерживали связь с торгово-промышленными кругами.
Душой русского политического масонства этого времени был князь  Урусов . Именно через  него  по-прежнему поддер-живалась связь с  координирующим центром - "Великим Во-стоком Франции".
* * *
К 1917 г. в российской деревне проживало 130 миллионов человек. Аграрный вопрос стоял острее, чем когда –либо. Свыше половины хозяйств были бедняцкими, чем пользовались для своей агитации и пропаганды социалисты –революционеры  (эсеры) и большевики. Так же значительно вырос слой так называемых «кулаков»- крепких, зажиточных крестьян.
АС: к началу 1917 г. российская монархия сохранялась ещё в огромной материальной силе, при неисчислимых достояниях страны. Сохранялась она и  для  ведения войны: уже развивша-яся военная промышленность,  небывалая концентрация на фронте отличного вооружения, ещё не домолоченный в сра-жениях кадровый офицерский состав  ,а так же    не отказав-шиеся воевать миллионы солдат.
Но самое главное для сохранения внутреннего порядка: об-раз царя твёрдо стоял в понятии крестьянской России, а для по-давления городских волнений  легко можно было  найти войска. Трон поддался не материально, материального боя он даже не начинал. Против революции не была использована  физиче-ская мощь великой империи, какая была в руках царя . (А.Солженицын. Размышления над Февральской революцией).

Глава 25
Интернет:  во время новогоднего приема  у вел.кн.  Николая Николаевича  он был посвящен заговорщиками в  «план Льво-ва».  Однако великий князь   уклонился от участия в дворцовом перевороте. Он  сослался на мнение генерала Янушкевича о том, что армия настроена монархически и не пойдет против царя.Тем не менее, «Николаша» пообещал моральную под-держку   заговору.
Историк  Солоневич писал:«В этом предательстве первая скрипка, конечно, принадлежит военным. Этой измене и этому предательству нет никакого оправдания. И даже нет ни-каких смягчающих вину обстоятельств: предательство в самом обнажённом его виде».
ВМ: военные стали заложниками темных сил Космо-са,НЛО(Дьявола), и поэтому  обвинять их в предательстве не-корректно. Предателями тогда  являлись все и даже-   народ. Он равнодушно либо злорадно наблюдал за трагедией своего царя- Божьего помазанника.
                * * *
30 декабря  монархист   Тиханович-Савицкий  писал  Нико-лаю 2: «Государь,... Главный комитет Союза земств и городов, руководимый Львовым, Челноковым, Астровым и др., пользу-ясь попустительством властей, открыто готовит государ-ственный переворот... Все правое опорочено уже давно» .  (Все трое перечисленных — масоны, а Львов скоро будет назначен отрекшимся  царем  на должность председателя Сове-та Министров).

Глава 26
Интернет: монархист Тиханович-Савицкий  доносил царю, что  на съездах земств уже создается Временное правитель-ство. И надо сказать, что его создание   ,еще при наличии живо-го царя   на престоле , открыто обсуждалось в легальной печа-ти.  Но Николай 2  делал вид, что ничего не замечает. Тихано-вич-Савицкий сообщает царю: «Если говорят о Временном пра-вительстве — значит,   они рассчитывают    или на дворцовый переворот при помощи ближайших частей войск, или на воен-ный, который уже давно подготавливает авантюрист Гуч-ков  , войдя в сношения с видными военачальниками...
Полумеры только раздражают. Помните, Государь, что по-ложение  чрезвычайно опасно, и  не только в смысле проигры-ша войны, но опасно и для Вас, и для династии. Но в то же вре-мя  крепко помните, что все в Вашей власти. Допустите — все может   произойти, а не допустите — ничего не случится . Не надо забывать, что общественности, о которой так много кри-чат, у нас нет, а  вместо нее есть Львовы, Гучковы, Челноко-вы...».
Подобных сообщений монархистов царю из разных городов было много. Но на  всех этих письмах, посланиях, иногда очень обширных, с указанием лиц и конкретными предложениями срочных необходимых мер, стояли лишь  пометы ,сделанные рукой Николая 2 : «да», «правильно», «я тоже так думаю», «надо обратить внимание», «недопустимо» и так далее. По-том эти записки, через Совет Министров, копиями  попадали в руки   тех самых кадетствуюших масонов на министерских по-стах, о которых говорили их авторы, предупреждая царя об опасности масонского заговора, и оседали в архивах тех или иных министерств.
* * *
1 января 1917 г. председателем ГосСовета России стал ми-нистр юстиции Щегловитов, близкий царице человек. Его назначение стало явным свидетельством того,что Николай 2  окончательно утратил чувство ответственности за положение дел в стране. Бразды правления фактически перешли к его жене.
Будучи по своей природе властной упрямой, «царица – немка»  Алиса пользовалась безволием и нерешительностью мужа – «подкаблучника».

Глава 27
Интернет:  результаты военных действий  1916 – начала 1917 года,  были удручающи для России. Фронт против немцев удавалось сдерживать с трудом. Армии не хватало самого не-обходимого, солдаты мерзли и голодали в окопах. Множилось число дезертиров, в тылу росли антивоенные настроения. Кро-ме того, в обществе, питавшемся слухами, распространилась ксенофобия, повсюду говорили о вредительстве и шпионаже, процветающем в высших сферах власти и при дворе, в кругу императрицы Александры Федоровны, немки по происхожде-нию. Грязные слухи распространялись и об отношениях ца-рицы и Григория Распутина.
* * *
В народе всю вину за поражения возлагали на императрицу-немку, якобы окружившую себя германскими шпионами и по-давившую волю царя. Однако шпиономания не имела никаких реальных оснований: только по рождению немка, Алиса  с пяти лет воспитывалась в Англии, и ее родным языком был англий-ский, а отношение к Германии, и особенно Вильгельму II, у нее было всегда резко отрицательное. Как бы то ни было, обще-ственное мнение было основательно в одном – влияние импе-ратрицы на Николая 2 было вредным.
ВМ:  это масон-гипнотизер Филипп  «испортил» Алису   своими бесовскими внушениями и заклинаниями. С помощью их  он, скорее всего,  сумел завербовать  ее  на службу масон-скому Ордену.





Глава  28

«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в человеческую  жизнь».
Русский советский ученый К.Циолковский

2 января 1917 г. в Петрограде был открыт филиал американ-ского банка «Нэшнл –сити». Он сразу же  выдал кредиты ма-сонам Терещенко, Протопопову ,Львову и другим участни-кам заговора по свержению царя.
Интернет:  в начале 1917 г. все ожидали решительных пере-мен, и политическая оппозиция начала «сжигать мосты». Осо-бой активностью отличались думские лидеры «Прогрессивного блока», т. к. срок полномочий 4-й Государственной Думы ско-ро истекал, а предстоящие выборы не могли гарантировать их прежнего положения, а также личную неприкосновенность. Представителям оппозиции необходимо было набирать поли-тические очки или попытаться решительно переломить ситуа-цию в свою пользу.
* * *
В 1916 – начале 1917 года кризис в Петрограде выявился уже со всей очевидностью. Это ощущалось даже на облике Петрограда, утратившего свой изящный, щеголеватый вид им-перской столицы. Никто уже не ремонтировал фасады домов и мостовые, поколебался веками установленный бытовой поря-док, пришла разруха. Образовался невиданный ранее дефицит на большинство промышленных изделий, выросли цены на все товары и на продовольствие. Правительству, которое оказалось бессильным в борьбе с инфляцией, ростом цен (они выросли за годы войны в три раза) и коррупцией, пришлось ввести карточки на все необходимые товары.
В начале января 1917 г. в Петрограде появился ,вместе с группой офицеров, уже популярный в то время полковник  , ма-сон Крымов - командующий 3-м кавалерийским корпусом на Юго-Западном фронте. На состоявшейся встрече с лидерами оппозиционных думских фракций , членов ГосСовета и членов Особого Совещания, полковник Крымов заявил: «Настроение в армии такое, что все с радостью будут приветствовать изве-стие о перевороте. Переворот неизбежен, и на фронте это чув-ствуют. Если вы решитесь на  такую  крайнюю меру, то мы вас поддержим. Очевидно, других средств нет. Все было испробо-вано как вами, так и многими другими, но вредное влияние царской жены сильнее честных слов, сказанных царю. Вре-мени терять нельзя».
ВМ: все русские люди просто ненавидели «царицу- немку» с самого начала ее появления в России. К 1917 году  эта нена-висть достигла своего апогея, она  иссушала их души , особен-но-  души военных людей. Хотя они не понимали,что  стань ца-рем Николаша – царицей стала бы  другая «немка» -черногорка Анастасия. Как говорится- шило на мыло менять и хрен редьки не слаще.Но темные силы Космоса  были равнодушны к подоб-ным нюансам.

Глава 29
По свидетельству А. Керенского, «от имени армии» Крымов призвал Думу, безо всякого промедления , совершить пере-ворот, заявив, что в противном случае у России нет шансов по-бедить в войне. Войне определенно мешают в тылу темные силы  , и они все временные успехи сводят к нулю. Все при-сутствовавшие поддержали точку зрения  Крымова.
Шингарев   сказал: «Генерал прав – переворот необходим. Но кто на него решится?». Шидловский с озлоблением сказал: «Щадить и жалеть  царя  нечего,   он губит Россию». Многие из членов ГосДумы соглашались с Шингаревым и Шидловским: Начались шумные споры. Тут же были приведены слова Бруси-лова: “Если придется выбирать между царем и Россией – я пой-ду за Россией”. Но самым неумолимым и резким был Тере-щенко.
ВМ: Терещенко уже получил деньги от шиффовского банка «Нешил –сити». Нужно было отрабатывать  кредит.
                * * *
Интернет: 4 января генерал   Гурко , будучи в Петрограде, посетил   Родзянко  и заявил, что «если Думу распустят, то войска  на фронте  откажутся   воевать». Гурко покинул Ставку, не дожидаясь возвращения из Крыма генерала Алексеева. Та-ким образом, Генеральный штаб оказался как бы без руковод-ства. Следует  отметить , что все свои действия Гурко согла-совывал с Алексеевым.
Генерал Брусилов писал: «В Ставке, было, очевидно, не до фронта. Подготовлялись великие события, опрокинувшие весь уклад русской жизни и уничтожившие и армию, которая была на фронте». 
* * *
Интернет: председатель ГосДумы  Родзянко пытался в своих политических комбинациях использовать все свое влияние, в том числе симпатии ряда членов императорской фамилии, для достижения поставленной цели. Он афишировал  свое могуще-ство и перед своими коллегами по ГосДуме, о чем  вспоминал    Глинка:  «4 января 1917 г. Родзянко уже мнил себя председате-лем Совета министров , говоря: “Один только я и могу сейчас спасти положение, а без власти этого сделать нельзя, надо идти в нее”. Моих возражений он не слушает, а на мои указания, что только ответственное министерство может вывести из за-труднения, машет рукою.
Вечером он призывает меня, чтобы послать повторный до-клад с ходатайством о высочайшей аудиенции у царя. Снова возбуждает разговор о возможном составе  правительственного кабинета  во главе с ним. Он выслушивает спокойно мои горя-чие возражения. Улыбается особою саркастическою улыбкою , когда я говорю, что его большое имя и авторитет нужны для Думы
Через некоторое время он вынул из кармана листик с распи-санием министров и против председателя Совета министров, где единственно не было заполнено,  написал “кн. Львов”.  За-тем - следующие имена:
Министр внутренних дел – кн. Куракин
Иностранных дел – Сазонов
Юстиции – Манухин
Финансов – Шингарев
Торговли – Гучков
Военный  министр – генерал Алексеев
 И т.д.

Глава 30
Интернет: лидер «Прогрессивного блока» и партии кадетов Милюков вместе со своими сторонниками, строили далеко идущие политические планы: «Во всяком случае, теперь на первый план  выдвигалась мысль о дворцовом перевороте  . И в среде членов блока вопрос был поставлен на обсуждение. Всем было ясно, что устраивать этот переворот – не дело Гос-Думы. Но было крайне важно определить ее  роль  , если пере-ворот будет устроен.
«Блок» исходил из предположения, что при перевороте   Николай 2 будет устранен от престола. Мы  соглашались  на передачу власти монарха к законному наследнику Алексею и на регентство до его совершеннолетия – великому князю Михаилу Александровичу. Его мягкий характер   и малолетство наслед-ника казались лучшей гарантией перехода к конституционному строю. Разговоры на эти темы, конечно, происходили в эти дни и помимо «Прогрессивного блока».
* * *
Милюков: однажды  мы участвовали в совещании, устроен-ном в помещении Военно-промышленного комитета. Помню только, что мы пришли туда уже с готовым решением, и, после обмена мнений,  оно было принято. Гучков присутствовал при обсуждении, но таинственно молчал, и это молчание   свиде-тельствовало  о  его участия в предстоящем перевороте.
Говорилось, что судьба императора и императрицы остается при этом нерешенной – вплоть до вмешательства «лейб-кампанцев», как это было в  18 веке; что у Гучкова есть связи с офицерами гвардейских полков , расквартированных в столице, и т. д. Мы ушли , во всяком случае, без полной уверенности, что переворот состоится, но с твердым решением, в случае ес-ли он состоится, взять на себя устройство перехода власти к наследнику и к регенту.
   7 января 1917 г.Родзянко посетил Николая 2 и сказал ему:  «Все знают, что царица, минуя Вас, распоряжается государ-ством , и неугодные ей министры изгоняются с постов. В стране растет ненависть к ней. Для спасения семьи Вам нуж-но отстранить ее  от влияния на политику .Не заставляйте народ выбирать между Вами и благом России».
     На это царь, обхватив голову руками, спросил: «Неужели я 20 лет  ошибался, стараясь делать все как лучше?».Родзянко ответил: «Да, государь, 20 лет Вы стояли на неправильном пу-ти».
    ВМ: масон Родзянко тот еще был черт… Сильный черт! Или бес?






ЧАСТЬ 10
               
Большое видится издалека.
                Афоризм

Глава 1
В начале января 1917 г. премьер-министр князь Голицын со-общил Николаю 2, что «жизнь царя и царицы в опасности» и что в полках «открыто говорят об объявлении другого царя».На это   Николай 2  заметил: «Императрица и я знаем одно, что мы в руке Божией. Да будет на все  воля его!».
Зная о заговоре и имена заговорщиков,  Николай 2 приказал полиции уже в начале 1917 г. ни в коем случае не трогать их, в том числе Гучкова и Керенского. Зная с 1916 г. о том, что гнездо заговора — Дума и Военно-промышленные комитеты, он продолжал финансировать их, как и другие «общественные организации», ставшие на путь организации революции .
Тратя  на них сотни миллионов рублей  , правительство и царь не сделали решительно ничего для организации патриоти-ческой печати, для морального укрепления тыла и фронта, для организации пропаганды идей Самодержавия. Впору говорить не о заговоре, а о сознательной сдаче царем власти, когда сценарий событий был согласован заранее.
ВМ:  все решали темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) , ко-торые  всегда приводили к согласию  диаметрально противопо-ложные силы –силы Добра и Зла.
* * *
Интернет: в январе 1917 г. , после прибытия в Петроград  главного надзирателя Великой ложи  Англии лорда Мильне-ра , английский посол Бьюкинен  провел совещание с участием генерала Рузского. На совещании было решено совершить дворцовый переворот  и свергнуть царя в конце  февраля.
9 января , в годовщину январского «Кровавого воскресе-нья»   1905 г. , большевики и эсеры , по заданию  и на щедрые деньги  бестии Парвуса, организовали рабочие забастовки. В них приняли участие самые крупные военные заводы  Арсенал, Путиловский, Обуховский, Невский, Александровский  ,  а так же  судоверфь и  другие более мелкие предприятия (всего 150 тысяч человек) . Их политические лозунги  были: «За демокра-тическую республику!» и «Долой войну !».

 Глава 2
Интернет: проводниками масонского влияния в России накануне революции были: Теософское общество,  Русское Ан-тропософское общество, Лига прав человека (председатель Яков Рубинштейн), Общество сближения между Россией и Америкой   и другие организации либерального и пацифист-ского толка. Наряду с творческой и научной интеллигенцией (З. Гиппиус , Мережковский, Савинков, В.  Немирович-Данченко. М. Волошин, Вяч. Иванов, профессора   Грушевский,   Анич-ков,   Василенко и др .) в русском масонстве широко были представлены   и торгово-промышленные круги : Гучков,  Бу-рышкин, Коновалов,  Терещенко,   Штейнгель и другие. (Стар-цев В. И. Русское политическое масонство начала XX века).               
13 января 1917 г. Троцкий прибыл в США и очень скоро по-лучил американский паспорт. Его видели, когда он входил во дворец-резиденцию Якова  Шиффа. На их встрече обсужда-лись сионистские беспорядки в России, а также уроки, ко-торые нужно было извлечь из неудачного свержения царя.
* * *
НС:  живя в роскошных апартаментах и имея личного шофе-ра, Троцкий  стал работать  в редакции газеты «Новый мир». Здесь  так же работали  Бухарин, Коллонтай, Володарский и другие революционеры-масоны- большевики. Троцкий писал статьи , редактировал газету и, пользуясь личным автомоби-лем,  выступал на рабочих собраниях.
При изучении  хозяйственной жизни США  его  поразили  цифры роста американского экспорта во время войны. Ему ста-ло ясно, что США уже длительное время готовятся к войне на стороне Антанты. (Н.Стариков. Тайна «русской» револю-ции.Изд.2008 г.).
Интернет: сам Троцкий лишь бегло упоминает в своей авто-биографии контакты с еврейскими кругами Нью-Йорка: «Мы все успешнее проникали в могущественную еврейскую федера-цию с ее четырнадцатиэтажным дворцом, откуда ежедневно из-вергалось двести тысяч экземпляров газеты «Форвертс».


Глава 3
14 января 1917 г. , начальник Минского жандармского управления  сообщал Директору департамента полиции: «Есть сведения, что войска , под предводительством любимого ими вел. кн. Николая Николаевича , произведут государственный переворот».
Генерал Брусилов, кривя душой,  позднее «признавался»: «Доходили до меня сведения, что задумывается дворцовый пе-реворот, что предполагают провозгласить наследника Алексея Николаевича императором при регентстве великого князя Ми-хаила Александровича, а по другой версии – Николая Николае-вича. Но все это были темные слухи, не имевшие ничего досто-верного. Я не верил этим слухам потому, что главная роль была предназначена Алексееву, который якобы согласился арестовать Николая 2 и Александру Федоровну. Зная свой-ства характера генерала Алексеева, я был убежден, что он это не выполнит».
* * *
В середине января 1917 г. профессор  Чубинский  писал в дневнике: «По городу ходят вздорные слухи: одни говорят о покушении на Государя, другие - о ранении Государыни Алек-сандры Федоровны.  Но сегодня, из очень осведомленного ис-точника , я узнал, что на государыню Александру Федоровну действительно было покушение. В нее якобы стрелял офи-цер гвардейского  батальона, который был  сразу же  убит на месте.
Утверждают (и это очень характерно), будто  почти вся дворцовая прислуга ненавидит Государя».
Интернет:  в середине января 1917 г. , ближайшим окруже-нием Николая 2 был составлен ,в  общих чертах , план  борьбы с надвигавшейся революцией . За его основу был взят опыт успешного подавления  беспорядков  1905 года. Согласно это-му плану, полиция, жандармерия и дислоцированные в столице войска были расписаны по районам под единым командованием особо назначенных штаб-офицеров.
Главной опорой правительства должны были стать петро-градские полицейские (3,5 тыс. чел.) и учебные команды запас-ных батальонов гвардейских  батальонов, насчитывавшие око-ло 10 тыс. штыков из 160-тысячного гарнизона.
               

Глава 4
               
«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

    Однако этот план не предусматривал массового мятежа  запасных  батальонов ,хотя и должен был  . По словам коман-дующего войсковой охраной и гвардейскими запасными частя-ми Петрограда генерала Чебыкина, для подавления беспоряд-ков планировалось выделить «самые отборные  части — учеб-ные команды, состоявшие из лучших солдат, обучавшихся на унтер-офицеров (сержантов)». Однако и эти расчёты оказались неверными — восстание началось именно с учебных команд  запасных батальонов.
Так же план не сработал  относительно изоляции солдат от населения,так как сведения об обстановке в городе просачива-лись через часовых . Накладка вышла и с оружейными комна-тами -  взбунтовавшиеся солдаты просто  набрасывались на  часовых  и захватывали оружие.
Многочисленные  изъяны  в   плане, однако, на этом не за-вершились. За несколько недель до начала революции   генерал Чебыкин вдруг уехал в отпуск в Кисловодск, а заменивший его полковник Павленков непосредственно во время событий объ-явил себя больным. Так же внезапно «заболели» министр внут-ренних дел Протопопов и морской министр Григорович  .
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) искусно создава-ли революционную ситуацию , ломая все  планы и замыслы  царской власти.
* * *
     16 января 1917 г. масон Коковцев , видевший царя , записал в дневник: «Он страшно исхудал, лицо осунулось и покрылось мелкими морщинами. Глаза выцвели , белки их стали желтыми. Взгляд блуждал». Николай забыл , зачем вызывал Коковцева  и отложил разговор на потом. Коковцев сказал врачу Боткину ,что у царя признаки душевной болезни. На что последовал ответ: «Нет, государь просто устал».
    Интернет: вел.кн.Александр Михайлович писал: «Ходят слу-хи , будто бы царь запил, и что его лечит бурят Бадмаев  ка-кими лекарствами, которые разрушают мозг».
16 января 1917 г. в Петрограде открылась Союзная военная конференция,   в подготовке и проведении которой принимал участие генерал  Гурко. Конференция стала также полем со-перничества противоборствующих сил в России, каждая из ко-торых стремилась доказать союзникам по Антанте свою дее-способность.
Но союзники ждали от России новых усилий и жертв на фронтах мировой войны во имя общей победы над Тройствен-ным союзом. 

Глава 5
20 января 1917  г. английский масон - разведчик Хор сооб-щил в Лондон : « ГосДума и русские военные  могут провоз-гласить Временное правительство .Царь Николай отступает, как отступал в 1906 году, открыв первую  ГосДуму. Поэтому возможен поворот к худшему».
22 января   Николай 2 ,естественно, под нажимом царицы Алисы,  принял меры по отношению к «фронде»  великих кня-зей.   Используя  разные  предлоги,   он выслал из столицы  че-тырех из них, отличавшихся наиболее  решительными взгляда-ми и планами.Они намеревались ,используя воинские части, придти в Царское Село и изолировать императрицу с мужем.
                * * *
      Интернет: вел. князю Александру Михайловичу, «Сандро»,  с детства наиболее близкого к Николаю, стало  известно  в Кие-ве о  столичных настроениях  . Он   приехал в Царское Село  для личной беседы с царицей , которая , догадавшись  о причи-нах его визита ,попросила   Николая 2  присутствовать при раз-говоре. После прохладного приема, оказанного ему царицей, Сандро  предложил единственный шанс спасти положение  .
     Николай должен срочно сформировать новое, приемлемое для Думы правительство. Александра обязана, наконец, прекра-тить ему в этом мешать и полностью отойти от государствен-ных дел. Ее вмешательство вредит не только ее собственно-му престижу, но и ведет страну к гибели. Все круги населения отрицательно относятся к ее политике. «У тебя семья с такими удивительными детьми — почему бы тебе не посвятить себя им, а дела управления государством оставить  мужу?» —  спросил  великий князь  царицу.
      «Самодержец ни в коем случае не может передать всю свою власть парламенту», — возразила  Алиса. «Ты  ошибаешься. Твой муж 17 октября 1905 г. перестал быть самодержцем — в тот день, когда манифестом вызвал к жизни Думу. Подумай об этом, Аликc, я двадцать два года твой верный друг; тридцать месяцев после того как Ники взял на себя верховное командо-вание и уехал в Ставку, я молчал, не говоря ни слова, ни слова о недостойных делах и происходящем в нашем правительстве — лучше сказать: в твоем правительстве. Теперь  мне стано-вится ясно, что ты готова к гибели, и твой муж точно так же… Но что будет с нами? У тебя нет права толкать в пропасть всю семью и всю страну  !».
     После этого Николай 2, который слушал разговор молча, выкуривая одну папиросу за другой, вывел Александра Михай-ловича из комнаты. Свое последнее слово тому пришлось  ска-зать уже в письме из Киева: «Нельзя править, не обращая вни-мания на голос народа. И как невероятно это ни покажется, — само правительство провоцирует революцию. Оно делает все, чтобы вызвать недовольство. Небывалое зрелище дово-дится наблюдать — революцию сверху! ».
     После этого близкие родственники стали  презрительно и уничижительно называть Николая 2  не по имени, а «полков-ник».
* * *
Интернет: Яков Шифф финансировал подготовку “повстан-цев Троцкого”, которые в основном состояли из евреев Остенда (западной части Нью-Йорка).В этом районе города проживало свыше 1,5 миллионов иудеев- выходцев и беженцев из Россий-ской империи.
Обучение «повстанцев» проводилось на участке рокфелле-ровской компании “Стандарт- Ойл  ” в Нью-Джерси.  Через несколько недель усиленных тренировок  и обучения так-тике партизанской войны,  они должны были покинуть США в революционную Россию, и там запустить в действие “больше-вистскую революцию” Ленина.
ВМ: разумеется, запустить с помощью  темных сил Космо-са. Именно их.


 Глава 6
23 января царь Николай 2 получил от своего доверенного лица, «информатора» Клопова письмо: «В судорогах борьбы народов катастрофически решается судьба России .Молот Ис-тории с неслыханной силой бьет по ней , пробуя ее крепость и жизнеспособность.Народная мысль   и душа  с воплем обра-щается к Вам: помогите, вождь земли русской!
Что же Вы делаете в этот полный величия и трагизма мо-мент жизни России? Дали ли Вы свободу выявиться , организо-ваться  творческим силам народа? Нет, Вы  разошлись с Росси-ей как никогда еще не было . Вы  лишь устремились к тому, чтобы изолировать себя и правительство от всей России.
Вождь земли Русской! Нужны  с Вашей стороны особые, чрезвычайные, спешные и большие решения. Этим Вы дадите умиротворение стране, найдете личное спокойствие в осозна-нии исполненного долга перед Богом и народом. В такую эпо-ху, которая переживается сейчас каждый день, исторически медлить нельзя!».
(Но полковник Романов , одержимый темными силами Кос-моса- НЛО, ничего не мог поделать с собой и своей любимой женой- масонкой Алисой, которая совсем недавно  потеряла любимого друга и тайного масонского агента Гришку Распути-на!).
* * *
В январе 1917 г. в Петроград прибыла союзная военная мис-сия от Франции, Англии и Италии. Она провела  совещание с масоном   Гучковым, председателем Военно-промышленного комитета князем масоном  Львовым, председателем ГосДумы масоном  Родзянко, генералами – масонами Поливановым и Са-зоновым, английским послом, масоном Бьюкененом, масоном Милюковым и другими лицами.
Затем эта миссия  предложила Николаю 2 ввести представи-телей Антанты в Генштаб русской армии с правом решающего голоса , обновить  командный состав всех армий по указаниям держав Антанты  и разработать Конституцию , предусматри-вавшую ответственное министерство.Царь отказался выполнить требование союзников. Он не знал,что сионо- масонам имен-но это  и требовалось.
Как только его ответ стал известным в английском посоль-стве, состоялось экстренное совещание при участии тех же лиц  . На  нем было решено «отбросить законный путь и вступить на путь революции».
Милюков писал: «Мы знали , что весной предстояли ре-шающие победы русской армии. В таком случае престиж и обаяние царя в народе снова сделались бы   крепкими и живу-чими. И тогда все наши усилия расшатать и свалить престол Николая 2  были бы тщетны. Вот почему  пришлось прибегнуть к скорейшему революционному взрыву , чтобы предотвра-тить эту опасность».

 Глава 7
Интернет: практически полностью в масонских руках , нака-нуне революции , находились  общественные структуры рус-ской буржуазии: Земский и Городской союзы, объединившиеся в организацию - Союз земств и городов (Земгор) во главе с  кня-зем-масоном  Львовым. Формально эта организация  занима-лась налаживанием производства обмундирования, амуниции, медикаментов и теплых вещей для фронта. Фактически же она стала играть роль одного из центров оппозиции власти.
Особенно сильным было масонское влияние в Военно-промышленном комитете, занимавшемся распределением во-енных заказов среди предприятий России. Ведущую роль в ко-митете играли  Коновалов,  Рябушинский,  Третьяков, Терещен-ко. Председателем Центрального военно-промышленного ко-митета   был избран   Гучков, сразу же взявший курс на пре-вращение его в центр политической оппозиции царской власти. Но он  не был самостоятельным в своих действиях  , за  ним стоял Верховный совет ВВНР (А. Ф. Керенский, Н. В. Некрасов). 
"Итак, - справедливо отмечает Н. Н. Берберова, - кадры бы-ли готовы. В обеих столицах думцы, профессора, дипломаты, члены Военно-промышленного комитета, члены Земского и Городского союзов, адвокаты, военные, общественники созыва-ли друг друга: их день наставал".
* * *
27 января полиция арестовала членов   рабочей группы при Центральном военно-промышленном комитете. Представители рабочих организаций   были "виноваты" лишь в том, что выдви-нули план "мирной революции", которая должна совершиться, "не нарушая спокойствие жителей" и "не вызывая полицию на насилие.
Но само слово "революция" и  стремление  измененить существующий строй, в глазах  царского режима уже было преступлением. Вместо того чтобы вступить в диалог с рабо-чим движением, правительство и полиция провоцировали кон-фронтацию. Они подрывали стабильность империи сильнее всяких масонов.
ВМ: все окружение  Николая 2  было пропитано масонским духом и всячески способствовало  зарождению условий  для революции.

Глава 8
В конце января 1917 г. о заговоре царю сообщил флигель-адъютант Мордвинов . Николай 2 ответил: «Ах, опять о заго-воре, я так и думал, что об этом будет речь. Мне и раньше уже говорили . Добрые, простые люди все беспокоятся… Я знаю, они любят меня и нашу матушку -Россию и, конечно, не хотят никакого переворота. У них-то уж наверно больше здравого смысла, чем у других».
  * * *
Интернет: резкая активизация антиправительственных сил в стране должна была бы. казалось, встряхнуть правительство и побудить его к более решительным и эффективным мерам по борьбе с врагами престола и Отечества. Этого, однако, не произошло.
ВМ: НЛО(Дьявол) блокировали мозги-компьютеры  и у пра-вительства, и у царя с царицей ,и … у всего  народа огромной Российской империи, готовя  всем им  печальную судьбу и горькую участь на многие десятилетия.

Глава 9
29 января 1917 г. царь Николай встретился с «информато-ром» Клоповым, который сказал: “ Ваше императорское вели-чество, Россия накануне катастрофы! В стране нет доверия к власти. Правительство поддерживаемо лишь ничтожной кучкой мерзавцев…
Главное же, в чем ужас, - народ считает это правительство порождением немецкой партии. Такое правительство ведет Россию к поражению и катастрофе. Все это грозит  потрясе-нием всего государственного аппарата и  все это грозит Вашей династии. В такой грозный час Вы не должны испытывать тер-пение народа .
Нужно: ответственное министерство, немедленное открытие Думы с Вашим теплым словом в ее адрес. Не слушать советни-ков. Награда- победа над Германией и развитие мощи Рос-сии, слава победителя и преобразователя России. Если пойдете навстречу  требованиям жизни народа и времени , то будете великим монархом. ”. (В. Манжеев. Дневник человечества- Одержимые Дьяволом. Изд. 1997 г. 1-2 том).
Но царь, находясь под каблуком свое жены – «немки»  Али-сы, ничего не ответил «информатору». Темные силы Космоса- НЛО, через масонов всей мастей, окончательно пленили его мозг и сознание. 
 * * *
Интернет: перед революцией 1917 г. евреи контролировали   правительство Российской империи так же, как они кон-тролировали и правительство Англии.  Мировое еврейское масонство, направлявшее  русских масонов,  сыграло главную роль в подготовке военного переворота в Ставке в феврале 1917 года. Это видно из    писем видной деятельницы русского так называемого «думского» масонства Е. Кусковой, опублико-ванных  в книге «Россия накануне революции», где говорилось:
«К февральской революции масонскими ложами была покрыта вся Россия».«Людей высшего общества , то есть князьев, графьев, как тогда говорили,  было МНОГО». «Земство так же было привлечено  на сторону революции».
«Надо было завоевать на свою сторону  военщину, – писала  Е. Кускова жене видного меньшевика Л. О. Дан (тоже масонке). – Лозунг – демократическая Россия и просьба не стрелять в ма-нифестирующий народ. Объяснять приходилось много и долго – среда ведь военная,  косная. Но успех там был довольно большой».«Были и военные    высокого ранга…».

Глава 10
Интернет: о «подрывной деятельности»  Гучкова знали си-ловые органы царского правительства. Так, например, жан-дармский генерал   Спиридович характеризовал ситуацию сле-дующим образом: «В борьбе с правительством весомую роль сыграл Гучков, который вел опасную, конспиративную рабо-ту по организации заговора против  царя среди высшего со-става армии. В этом деле ему помогал Терещенко. Он с Коно-валовым прикрывал революционную работу рабочей группы Военно-промышленного комитета.
Рабочие не верили, конечно,   Гучкову  и Коновалову, но, признавая их пользу в подготовке революции, шли с ними рука об руку.   Гучков широко распространял свое письмо к генера-лу Алексееву, в котором он выступал против отдельных членов правительства. В нем он раскрывал  такие  секреты  правитель-ства военного времени,  оглашение которых   являлось  госу-дарственной  изменой . То есть    за распространение этого письма он, Гучков, мог бы быть повешен по всем статьям зако-на».
* * *
Интернет: к февралю 1917 г. уж год как вился заговор по свержению династии Романовых. Его организацией занималась шайка заговорщиков, которую  тайно использовал мировой Кагал  . В нее входили председатель ГосДумы Родзянко, лидер кадетов Милюков, промышленник Коновалов, Керенский, Гуч-ков и представители Cтавки – генералы   Алексеев, Рузский, Брусилов и Гурко.
 Их  финансировали  банкирские дома - кураторы запад-ных стран. Главная резиденция центра (заговора) находилась в Нью-Йорке , на Бродвее 120, в 35-этажном небоскрёбе. Строительством этого небоскрёба  занимался  Вильям Шахт, отец будущего главного гитлеровского финансиста   Ялмара  Шахта.
На 35-м этаже располагался Клуб банкиров, где собира-лись Яков Шифф ,Морган,  Барух, Лоёб ... В том же здании находились кабинеты и директоров Федеральной Резервной системы США, руководителем которой был банкир Поль Вар-бург, родственник  Шиффа.
Кроме того, в небоскрёбе находился офис компании «Аме-рикен Интернешнл Корпорейшен». Главным акционером этой компании был банк того же Шиффа - « Кун и Лоеб».
По адресу Бродвей-120 располагался офис Гранта, который представлял в США петроградского банкира   Рубинштейна, хорошего знакомого царицы Алисы. Военной разведкой США Грант был внесён в список подозрительных лиц. Он  в свою очередь был тесно связан с банком «Гран траст» банкира Мор-гана.
Все эти  организации приняли самое активное участие в Февральской , а потом и в большевистской революциях.
* * *
В том же здании на Бродвее постоянно бывали лица, тесно связанные с будущими главарями революционных правитель-ств. На Бродвее-120 находилась банковская контора Вениамина Свердлова, родного брата большевика Якова Свердлова.
Обосновался в небоскрёбе и известный английский агент –разведчик Сидней Рейли, являвшийся главным связующим  звеном между Троцким, Свердловым и американскими фи-нансовыми группами. Рейли находился в тесных дружеских отношениях с банкиром Абрамом Животовским, родным дядей Льва Троцкого.
На Бродвее-120 вёл свой бизнес Александр Вайнштейн, то-же хороший знакомый Рейли. Брат Вайнштейна, Григорий Вайнштейн, был владельцем газеты «Новый мир». В состав ее  редколлегии  входили масоны – иллюминаты  Бухарин, Воло-дарский, Чудновский, Урицкий, Коллонтай - все будущие ру-ководители большевистского правительства и  еврейские ростовщики.

Глава 11

Накануне катастрофы -1
К февралю 1917 года, по словам генерала Брусилова, “вся Россия была подготовлена к революции”. Крушение царско-го самодержавия в России профинансировали масон –банкир Ротшильд и Яков Шифф, передавший «на революцию» огромную сумму в 12 миллионов долларов.
Участникам демонстраций, в том числе детям, за крики «до-лой царя» и «долой Сашку» (царицу) революционеры платили « хорошие» деньги.И не только демонстрантам. Система подку-пов и взяток нейтрализовала и вывела из строя весь госу-дарственный аппарат России.
ВМ: время было военное , голодное, и почти все ее граждане , естественно, нуждались в деньгах. Масонский Орден это хо-рошо понимал и действовал наверняка.
* * *
Интернет: в бюллетене Великой Ложи, говорилось: «Масон-ство, сыгравшее наибольшую роль в 1789 году во Франции,  должно быть готово выставить кадры для могущей вспыхнуть революции в России».
«Масонство, которому история обязана национальными революциями, сумеет произвести и самую крупную, т. е. ин-тернациональную революцию». «Предстоящая интернацио-нальная революция будет творением масонства».

 Глава 12
В конце января – начале февраля 1917г.в Петрограде и крупных городах России начались перебои с хлебом.
Важным этапом в осуществлении переворота оппозиция считала организацию беспорядков в Петрограде. Их осуществ-ление не могло быть реализовано без помощи военного руко-водства столицы и военного округа. В связи с этим действия главнокомандующего армиями Северного фронта генерала   Рузского  являлись прямым содействием организаторам пе-реворота.
По  его приказу   в  столице  было сосредоточено большое число запасных частей, которые, по определению генерала по-лиции  Курлова, являлись «скорее вооруженными революци-онными массами». Все мероприятия Министерства внутрен-них дел по поддержанию порядка встречали противодействие со стороны Рузского.
В связи с этим, царь Николай 2 , не доверяя  Рузскому,  выделил Петроград из его подчинения в Особый военный округ, во главе которого ,по совету военного министра генерала   Бе-ляева ,был назначен генерал  Хабалов.  Данный  командующий «практически солдат не знал и должности не соответствовал. Император знал об этом, но полагал, что во время войны было сложно  с боевыми военачальниками».
* * *
Интернет: Хрусталёв писал, что на должность командующе-го Петроградским военным округом «предполагалось выдвиже-ние генерала Хагондокова , участника  жестокого подавления восстания китайцев в Манчжурии. Но царица Александра Фё-доровна, прослышав, что он  грубо  отозвался о Распутине, за-явила, что "лицо у него какое-то  очень хитрое". Поэтому назначение Хагондокова так и не состоялось».
ВМ: очень умная мысль была у «царицы- немки» и тайной масонки.  Просто- гениальная. Лицо хитрое у генерала …А должно быть тупое? Но что сделаешь - темные силы Космоса мешали  царской чете   думать по иному. 
Глава 13
Интернет: в  1916 г., в преддверии планировавшегося весен-него наступления 1917 г.,  царское правительство приступило   к формированию дивизий уже 4-й очереди на основе ратников 2-го разряда.  Историк США Пайпс указывает, что эти солдаты набирались по большей части из старших возрастов, многие из которых были крайне недовольны своей мобилизацией и не хо-тели воевать.
Крупной ошибкой царского правительства стало использо-вание бурлящего  Петрограда  в качестве огромной перева-лочной базы для войск .В городе  было сосредоточено  очень много запасных батальонов, проходивших обучение перед от-правкой на фронт, а так же военнослужащих, отозванных с фронта после ранения либо пребывавших в госпиталях.   Запас-ные полки, раздутые до гигантских масштабов, насчитывали по 20-30 тысяч   солдат вместо 1-2 тысяч.
Кроме того, нагромождение запасных войск в больших го-родах имело огромное развращающее влияние на  служилых  людей. Их глазам  открывалась разгульная картина тыла с его бесчисленными соблазнами, бурлившей ночной жизнью, по-вальным развратом общественных организаций и  наглой, бьющей в глаза , роскошью.
* * *
Таким образом, в  условиях  возможных массовых беспо-рядков судьба империи всецело зависела от лояльности войск, численность которых в Петрограде составляла около 160 тыс. Помимо них, в городе находилось всего лишь 3,5 тыс. поли-цейских и несколько казачьих сотен. Но самое главное, 160 ты-сяч солдат находились в невероятно скученном положе-нии.Они были втиснуты в казармы, рассчитанные всего лишь на 20 тысяч человек , которые спали  на кроватях в   три и четыре яруса.  Для наблюдения за такими частями  не хватало офицеров, и возможность  революционной пропаганды со стороны большевиков и эсеров существовала полная.
ВМ: темные силы Космоса ,НЛО(Дьявол)затмилои разум и гражданским, и  военным властям ,и –самому царю Николаю 2.  Они творили  несусветные глупости, а вместе с ними-и  вели-кую революцию. 
5  февраля Петроградский военный округ был выделен из состава Северного фронта в самостоятельную единицу, и  ко-мандующий округом генерал   Хабалов получил широкие пол-номочия в борьбе с нараставшим революционным движени-ем.

Глава 14
Интернет: считается, что в  Российской империи  обострив-шееся  положение с продовольствием усугубилось решением  царских властей  о введении «продразвёрстки»  . Однако уро-жай 1916 года был большим, и , наряду с продразверсткой в 1916 году,  сохранялась и ранее действовавшая система госу-дарственных закупок на свободном рынке.
Исследователь Нефёдов , детально анализируя механизм возникновения осенью 1916 — зимой 1916/1917 годов перебоев в снабжении хлебом, пришел  к выводу, что  их возникновению поспособствовали    сельские производители. В  условиях воен-ной инфляции  они начали массово придерживать продоволь-ствие, ожидая  в связи с этим ещё большего повышения цен.
* * *
8 февраля  гофмейстерина  царицы, княгиня   Нарышкина за-писала в дневнике: «Император принял генерала  Гурко , прие-хавшего из армии. Разговор: царь- «Какое впечатление на вас произвел Петроград?». Гурко: - «Много толков, но, к несча-стью, среди разговоров много верного. Следовало бы жить в мире с Думой и отставить Протопопова». 
На это царь  горячо воскликнул: “ Невозможно  жить в мире с Думой, я сам виноват, что их слишком распустил. Мои мини-стры мне не помогали. Протопопов один мне поможет сжать их в кулак (показал сжатый кулак)”. Резко отпустил  пальцы, не владея собой. Обедала у Бенкендорфов. Из чужих никого. У нас опасения насчет Думы».

Глава 15
Интернет: причины участия генералов в Февральском пере-вороте представляются различными. Но, безусловно, важней-шей из них было стремление верхушки армии к активному уча-стию в политической жизни страны при новом государственном строе. Давние связи генералов- масонов  Алексеева, Рузского, Брусилова с  Гучковым и  лидерами «Прогрессивного блока» способствовали их успешному взаимодействию в феврале 1917 г.
Кроме того, генералитет предполагал, что Временное пра-вительство лучше сможет продолжать войну, чем правитель-ство царское.  В генеральском корпусе произошли большие из-менения морально-нравственных устоев. В отличие от преды-дущих столетий, «воеводы»  Николая 2  уже  не были надежной опорой престола.Обязанные своей карьерой исключительно царской власти, вознесённые на свои высокие посты  царем, ко-торый доверил им ведение судьбоносной войны, вышеназван-ные генералы не только не испытывали благодарности к  нему, но и постоянно интриговали против него, обижались на недо-статочное, как им казалось, проявление к ним милости с его стороны.
* * *
9 февраля 1917 г., в кабинете председателя 4-й  ГосДумы  масона Родзянко состоялось совещание лидеров оппозицион-ных думских фракций. Присутствовали также приглашённые на него генерал  -масон  Рузский и полковник  -масон  Крымов. Переворот, согласно сделанным заговорщиками  намёткам, должен был произойти не позже апреля 1917 г. На апрель было запланировано согласованное с союзниками по Антанте наступление, которое неизбежно вызвало бы подъём патрио-тизма и сделало бы переворот невозможным.
План заговорщиков был прост (и он целиком  воплотился в жизнь 1 марта): во время очередной поездки  царя  в Ставку в Могилёв постараться задержать царский поезд (эта задача воз-лагалась на командующего Северным фронтом  Рузско-го).После этого  арестовать  царя и  заставить его отречься от престола.
10 февраля, в своём разговоре с царской четой,  вел. кн. Александр Михайлович («Сандро»)  вдруг начал «усиленно настаивать на скорейшем возвращении Николая 2  в Ставку».

Глава 16
ВМ: в целях конспирации Ленин всячески старался показать окружающим своё неверие в то, что в ближайшем будущем возможна какая –либо революция. Он со вздохом сожаления говорил молодым соратникам, что « навряд ли доживёт до неё». Но  в действительности его рука , направляемая Парву-сом, чутко прислушивалась к пульсу  событий в далекой Рос-сии.
В декабре 1916 г. большевик Шляпников  ,   писал в Швей-царию , в ЦК большевиков,    Ленину и Зиновьеву о проводимой революционной подрывной работе, положении дел в  России  и на фронте :«Отношение русского правительства и Думы к гер-манскому предложению о мире возмутило широкие круги обы-вателей и интеллигенции. Даже патриотический элемент недо-волен решением Думы, ее «принципиальным» нежеланием вступать на почву обсуждения мирных предложений.
Наши организации используют этот факт как яркую иллю-страцию захватнических идеалов русской буржуазии и прави-тельства. “Мирным” планам господствующих классов воюю-щих стран мы противопоставляем необходимость прекращения бойни помимо правительств, через головы их. На днях выйдет по этому случаю одна прокламация Петербургского Комитета. Бюро предполагает также выпустить листовку, и, может быть, удастся поставить периодический центральный орган… Работы в этом направлении мы ведем.
* * *
Настроение среди солдат весьма напряженное. Ходят слухи о бунтах в армии. Сообщают, что идут беспорядки в Двинске, но на какой почве – неизвестно. Передают, что царь “уволил” командующего генерала Алексеева за его “оппозицион-ность” и назначил на его место генерала Гурко, но 2 декабря Гурко был заменен другим. К 6 декабря Дворянский съезд, думцы и Гос. Совет готовились к приему у царя. Наши царские холопы приготовили уже речи, но “неожиданно” были пораже-ны: царь   отказался их принимать.
Вообще “общество” полно всяких слухов и толков. Сооб-щают, что будто еще летом было совещание  командиров фронтовых корпусов, дивизий и некоторых полков, на котором обсуждался вопрос о низложении царя Николая 2. Вообще даже убежденные монархисты и те очень смущены всем, что творит царское самодержавие. …
В конце прошлой недели у нас  были провалы. Арестовали типографию Петроградск. Комитета; провалилось 6000 бро-шюр “Кому нужна война” и 3000 экземпляров четвертого но-мера “Пролетарского голоса”. В типографии и на складе аре-стовано 24 человека. Были еще аресты среди печатников. В общем, большие провалы, размеры которых пока не выясне-ны».
ВМ: Ленин  такие донесения использовал не только для себя, но и для начальника германской разведки полковника Николаи, являясь его тайным информатором.
Глава 17

«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
Президент США  А. Линкольн

11 февраля 1917 года царь Николай 2 записал в дневнике: “Погулял полчаса. Опять метель при 8 градусах мороза. Вече-ром долго читал…”. Он постоянно думал о своей  жене Алисе, бывшей немецкой принцессе, которую очень сильно любил. Судьба России его интересовала гораздо меньше. Он  весь находился  во власти темных сил Космоса,НЛО(Дьявола), заблокировавших его мозг-компьютер.
Интернет: генерал   Гурко пользовался некоторой популяр-ностью и в рядах правого политического лагеря, к которому принадлежал искушенный царедворец генерал  полиции  Кур-лов, возглавлявший в 1907 г. Департамент полиции, а позднее  ставший  помощником   министра внутренних дел. Он пи-сал,что  «Гурко состоял в довольно близких отношениях с  Гучковым,  и   перед революцией занимал должность начальни-ка штаба Верховного главнокомандующего. Он  осложнял борьбу, которую правительству приходилось в то время  ве-сти с Гучковым, как с вдохновителем Военно-промышленного комитета и его рабочей группы, ставшей определенно на  рево-люционную почву».
* * *
13 февраля председатель ГосДумы Родзянко сообщил гене-ралу Гурко  , что, по его сведениям, «подготовлен переворот» ,который  «совершит  чернь», и попросил донести эту инфор-мацию до царя. В тот же день генерал на аудиенции высказался в пользу ответственного министерства. Ответа от Николая 2 не последовало.
Интернет: для  царя  заявление Гурко должно было стать  тревожным сигналом.  Он не мог не понимать, что  генерал  выражал не просто своё личное мнение, а мнение определённой и весьма влиятельной военной группы. Это подтверждалось оперативными донесениями полиции и жандармерии, которые, конечно, были известны Николаю 2.
ВМ: но царь  продолжал  жить в своем  внутреннем ми-ре,куда вход был только его любимой Алисе. Он говорил с нею на ее родном языке, и оттого у него был немецкий («остзей-ский») акцент. В общем,он был не русский человек, а чужак для России. Оттого  ей и выпал через несколько дней   тяжкий жре-бий .

Глава 18

 «Факты - воздух для ученого».
Русский советский ученый Павлов,
лауреат Нобелевской премии

АС: сколько-нибудь внимательно вдумываясь  в состояние столицы, никак нельзя было остаться в январские и февральские недели беспечным. Никак нельзя было  отговориться, что Фев-ральская революция грянула неожиданно. О ее созревании   не-дремлющее Охранное отделение доносило царю   своевремен-но и в полноте. Не было новостью   для правительства и заба-стовочное движение на заводах, уже второй год подкрепляе-мое неопознанными деньгами для анонимных забастовоч-ных комитетов и не перехваченными агитаторами .Всё было подготовлено  к революции без сокрытий, по наружно-сти.(А.Солженицын.Размышления над Февральской революци-ей).
* * *
ВМ: борьба министра Протопопова против общественных организаций  приняла , по выражению Керенского, «патологи-ческий характер». Это резко увеличило число забастовок. За первые два месяца 1917 г. их число выросло с 240 в 1916 г. до 1140.
Материально бастующие не страдали. Германское командо-вание и секретная служба полковника Николаи денег не жалели. Разумеется, денег  Якова Шиффа и,  разумеется, по плану Парвуса и Ленина. (В. Манжеев. Дневник человечества- Одер-жимые Дьяволом. Изд. 1997 г. 1-2 том).
К моменту Февральской революции масонами предусмот-рительно были созданы ложи и среди русских военных .В них входили генералы Рузской, Крымов , адмирал Колчак  и другие высшее чины русской армии.Один из них , командир Финляндского полка  Теплов, заявил,что «если ему будет веле-но», то он, «не задумываясь»,  убьет царя.

Глава 19

О  Дьявол…- начало  раздоров,
источник зла, совратитель людей.
                Из церковной  литургии               

В Российской империи  нелегально действовало Русское бю-ро ЦК РСДРП (б), состав которого постоянно менялся вслед-ствие арестов. К середине февраля 1917 г. большевиков насчи-тывалось всего лишь 25 тысяч .Они  имели более низкую попу-лярность в народе  по сравнению с меньшевиками и особенно- эсерами. Но в столицах- выше.
Интернет:  очереди за хлебом - "хвосты" превращались в многочасовые митинги, прежде всего женские.  Газета «Речь»  писала 14 февраля: "У мелочных лавок и у булочных тысячи обывателей стоят в хвостах, несмотря на трескучие морозы, в надежде получить булку или черный хлеб . При этом более до-рогие булки и кондитерские изделия имелись в изобилии, но на них у рабочих не было денег. А министр Риттих все недо-умевал по поводу "страшного требования именно на черный хлеб". У него-то хватало денег на белый».
* * *
14  февраля большевиками и эсерами  вновь была проведена новая массовая политическая стачка на заводах Петербурга под  парвусовскими лозунгами «Долой войну!», «Да здравствует демократическая республика!».
По мнению командующего Петроградским военным округом  генерала  Хабалова, в те февральские дни волнения и некото-рые забастовки носили не стихийный характер, а были спрово-цированы  или организованы на оборонных (военных)  заводах с применением угроз со стороны неких агитаторов .
А. И. Солженицын  писал  : « Агитаторы камнями и угро-зами насильственно гнали в забастовку рабочих оборонных заводов - это во время войны! — и задержано было их полицией десятка два. Но ни одного  не только не расстреляли — даже не предали суду. И более того,  через несколько часов все они бы-ли отпущены на волю, продолжиыв агитировать и дальше. 

Глава 20

О  Дьявол…- источник зла,   друг смерти.
                Из церковной литургии               

В феврале 1917 г. масон-заговорщик Гучков встретился с Верховным главнокомандующим русской армии Алексеевым ,который заявил, что  не будет «противодействовать перево-роту».
Непосредственным результатом встреч Гурко с Гучковым и союзными представителями стал фактический саботаж генера-лом приказов  Николая 2. Так,  царь  приказал перевести в Пет-роград с фронта Гвардейский экипаж, но этот приказ был «не понят» генералом Гурко, и экипаж остался на фронте.   Нико-лай 2  вторично отдал приказ о переводе Гвардейского экипажа в Петроград, но  Гурко вторично, под предлогом карантина, задержал его неподалеку от Царского Села. Только после тре-тьего приказа  царя  Гвардейский экипаж прибыл в Царское Село. То же самое произошло и с уланами его величества.
Действия генерала   Гурко не были ни экспромтом, ни след-ствием его единоличной воли. Так, герцог   Лейхтенбергский уверил   Гучкова, что приказ императора о переводе в Петро-град с фронта четырёх надёжных полков гвардейской кава-лерии не будет выполнен. Герцог объяснил это тем, что офи-церы-фронтовики протестуют против этого перевода, говоря, что они не смогут приказать своим солдатам стрелять в народ.
* * *
Интернет: в феврале 1917 г. в столице не было "достаточно-го числа надежных кадровых войсковых частей"'. Явные при-знаки вредительства имелись в Генеральном штабе. На фронте, где  шла  ожесточенная война,   каждая боеспособная часть на счету. А генерал Алексеев  наводняет  столицу  десятками  тысяч  новобранцев и второсортного контингента из пожилых крестьян-ратников.
Эта темная солдатская масса жила столичными слухами, общалась с рабочим населением, настроенным пораженчески.  Она  была проникнута одним страстным желанием - чуда, ко-торое избавило бы ее от необходимости "идти на убой как скот» . Агитаторы – революционеры, особенно большевики и эсеры, активно использовали этот момент в своих целях.
Глава 21

18 февраля 1917 г. рабочие одного из крупнейших заводов Петрограда, Путиловского, начали забастовку, требуя ,из-за роста дороговизны , надбавки к зарплате.
      20 февраля администрация завода под предлогом перебоев со снабжением сырьем уволила забастовщиков и объявила о закрытии на неопределенное время некоторых цехов.   И в   го-роде мгновенно возникла критическая масса  выброшенных на улицу рабочих, которым  нечего было  терять . Остальные ра-бочие, измученные нехваткой продовольствия, так же пред-ставляли собой взрывоопасную среду. Не хватало только «де-тонатора».
Один из полицейских  офицеров доносил руководству: "Среди  рабочей массы, населяющей вверенный мне участок  , происходит сильное брожение вследствие недостатка хлеба... Легко можно ожидать крупных уличных беспорядков. Острота положения достигла такого размаха, что некоторые,  после по-купки даже  двух фунтов хлеба, крестятся и плачут от радо-сти»
* * *
20 февраля  генерал царского Охранного отделения Спири-дович  так описал обстановку в Петрограде   непосредственно перед революцией: «Повидав кое-кого из Охранного отделения, я понял, что они смотрели на положение дел как на безнадёж-ное. Надвигается катастрофа, а министр, видимо, не понимает обстановки, и поэтому должные меры им не принимаются. Бу-дет беда! 
От  одного приятеля, серьёзного информатора,   соприкаса-ющегося  с политическими и общественными кругами,  с прес-сой и миром охраны, я получил как бы синтез  представлений об общем натиске на правительство, на Верховную власть. Ца-рицу ненавидят, поэтому государя больше не хотят.
За пять месяцев моего отсутствия  все как будто  перероди-лось. Об уходе государя говорят как будто  о смене неугодного министра. О том, что скоро убьют царицу и Вырубову говори-ли так же просто, как о какой- нибудь  госпитальной операции. Называли офицеров, которые, якобы, готовы на выступле-ние, называли некоторые полки, говорили о заговоре Великих Князей, чуть не все называли  вел.кн. Михаила Александровича будущим регентом».

Глава 22

Дьявол проявляет себя  в НЛО.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Интернет: трудности со снабжением хлебом в Петрограде в последней декаде февраля 1917 года (вызванные в эти дни сры-вом графика грузовых перевозок из-за снежных заносов) и слу-хи о скором введении карточек на хлеб привели к его исчезно-вению , чего раньше никогда в столице не случалось. Петро-градское  население, включая низшие классы, привыкло к от-лично налаженному продовольственному снабжению  горо-да.
По воспоминаниям начальника Петроградского охранного отделения генерала Глобачёва, «в Петрограде, с некоторого времени , при булочных и хлебопекарнях появились очереди – так называемые  «хвосты»,   за покупкой хлеба.
* * *
Это явление  возникло  не потому, что хлеба в действитель-ности не было или его было недостаточно, а потому, что, бла-годаря чрезмерно увеличившемуся за время войны , за счёт бе-женцев и мобилизованных  , населению Петрограда, с одной стороны, и призыву в армию очередного возраста хлебопеков — с другой, не хватало  пекарен для выпечки достаточного ко-личества хлеба.
К тому же , как раз в это время, для урегулирования разда-чи хлеба, продовольственная комиссия решила перейти на кар-точную систему. Хотя запас муки для продовольствия Петро-града был достаточный, и кроме того ежедневно в  город до-ставлялось достаточное количество вагонов с мукой.  Однако   ЦВПК (Центральный военно-промышленный комитет)  вбросил в рабочие массы   политические лозунги и  запустил  слух об отсутствии хлеба в столице и  надвигающемся якобы из-за  этого  голоде.
В результате, у  хлебных лавок выстроились длинные оче-реди — «хвосты», как тогда говорили ,   забастовало до 200 ты-сяч  рабочих  оборонных(военных) заводов  и вспыхнули ло-кальные беспорядки неполитического характера.  Таким обра-зом, слухи о надвигающемся голоде и отсутствии хлеба бы-ли провокационными — с целью вызвать крупные волне-ния и беспорядки, что в действительности их организаторам  и  удалось».
Глава 23

«Для темных и невежественных
людей все  вздор,
чего они не знают и не понимают».
В. Белинский, русский литератор

Интернет: мысль о принудительном отречении царя упор-но проводилась масонами  в конце 1916 -начале 1917 годов. Великие князья, среди которых были сыновья Марии Павловны, предполагали , с помощью  четырех гвардейских полков (Пав-ловского, Преображенского, Измайловского и Личного конвоя),  ночью захватить Царское Село и принудить императора «Ни-ку» отречься. Императрицу же Алису  следовало  заточить в монастырь и провозгласить царем  наследника Алексея    при регентстве Николая Николаевича.
Таким образом, командный состав русской армии  был   в достаточной степени распропагандирован, подготовлен к революции и когда в конце февраля в Петрограде началось уличное движение, он не принял никаких мер к подавлению бунта. Напротив, все командующие фронтами , забыв о присяге и чувстве долга, рекомендовали  царю отречение от престола.
Русская армия , три века считавшаяся  опорой  царского самодержавия , в одночасье превратилась в силу, враждебную  ему.
ВМ: причиной этому являлись , без всякого сомнения, только  темные силы Космоса, НЛО-Дьявол. Именно они  лишили  верхний слой русского общества  элементарного  рассудка и толкнули  его на неадекватные действия . А по-том уже в дело вступили сионо-масоны, которые так же стали заложниками Рока.
      20 февраля  Николай 2  созвал своих министров на заседа-ние в Царское Село и ,к их  всеобщему изумлению,  объявил  о своем желании на следующий день отправиться в Думу, чтобы, в соответствии с выдвигаемыми требованиями, объявить о назначении нового кабинета. Однако на следующий день никто не увидел  царя в Думе ,   а поздним вечером  он  вызвал   Го-лицына, который сменил Трепова на посту председателя Совета министров и сообщил ошеломленному старику  , что переду-мал. Поймав на себе вопросительный взгляд,  Николай 2 доба-вил: «Я утром уезжаю в Ставку в Могилев».
      В глазах царицы это, возможно, выглядело победой. Борьба, которую она с неизменным упорством вела за сохранение не-ограниченного самодержавия «ради Бэби», была выиграна. И именно поэтому, спустя несколько дней , все оказалось потеря-но.
* * *
20 февраля великий князь Михаил Александрович приехал к царю и  неожиданно стал убеждать его уехать в Ставку. По его  словам ,  «в армии растет большое неудовольствие по поводу того, что царь живет в  столице и так долго отсутствует в Ставке» .Фрейлина Вырубова считала, что именно последнее обстоятельство было главной причиной, по которой  Николай 2  решил ехать в Могилёв: «Недовольство армии казалось Госу-дарю серьёзным поводом спешить в Ставку».
Интернет: трудно не согласиться с фрейлиной   Вырубовой, которая утверждала, что заговорщики «стали торопить Госуда-ря уехать  в Могилев, чтобы совершить потом величайшее злодеяние». В частности, она   вспоминала, что 21 февраля   царь  «был очень расстроенный».
Историк Марк Ферро писал: «У царя появилось предчув-ствие, что что-то замышляется, по крайней мере, в армии, по-сле того, как брат Михаил сообщил ему о недовольстве в Ставке по поводу его длительного отсутствия. Ему было из-вестно, что английский посол Бьюккенен поддерживает тесные отношения с Гучковым, Милюковым и великими князьями».

Глава 24

История пишется для установления
строгой истины.
Плиний Младший, древнеримский историк

Говоря о  первых и единственных за всю войну перебоях  в снабжении Петрограда хлебом в феврале 1917 года, нужно от-метить, что, по оценке генерала Хабалова,командующего Пет-роградским военным округом, «ни о каком голоде, даже о недоедании питерских рабочих в феврале 1917 года  не могло быть и речи.   Имевшихся к 23 февраля запасов  хлеба в столи-це  хватило бы на 10-12 дней, и хлеб все время  подвозился».
* * *
Интернет: не только голод, а даже подлинный недостаток хлеба в Петрограде в те дни ещё не начинался. Причём на мно-гих заводах администрация вела снабжение продуктами сама — там и очередей хлебных не знали, а уж гарнизон-то вовсе не испытывал недостатка в хлебе. Роль непосредственного органи-затора блокады поставок хлеба принадлежала  активному участнику заговора против  царя  масону  Ломоносову, од-ному из руководителей министерства путей сообщения Рос-симперии перед  1-ой мировой войной.
Так же он   потом  , 28 февраля,  вместе с железнодорожным инженером-  масоном Бубликовым ,  приказал остановить цар-ский поезд, вышедший из Ставки в Царское Село ,чем способ-ствовал  успешной реализации заговора  по отречению  Нико-лая 2.
ВМ: масоны все учитывали до мельчайших деталей. Везде были их люди, которые знали,что им нужно делать для зарож-дения «революции пустого желудка»,как остроумно выразил-ся Наполеон Бонапарт.Ломоносов же был связан с Уолл-стритом  и, впоследствии,приезжая из США,  оказывал мисти-ческое влияние на Ленина.

Глава 25

“Официальная История сокрушится и разобьется
на атомы в  течение 20 века,
истребленная до основания ее летописцами».
Е. Блаватская,“Тайная доктрина”,
т. 1-2. Изд. 1888 г.

Интернет: непосредственно перед революцией директор Де-партамента полиции Васильев  подготовил для министра внут-ренних дел Протопопова доклад, сообщавший о наличии одно-временно двух революционных заговоров. Однако ни Прото-попов, ни премьер-министр князь Голицын  так и не решились произвести соответствующие аресты  . 
 Существует мнение, что Февральская революция явилась следствием неудач русского правительства в ходе Первой ми-ровой войны . Однако, как по наблюдениям  очевидцев  тех со-бытий, так и по данным современных историков, «пессимисти-ческие настроения в тылу были значительно сильнее, чем на фронте».И  особенно сильными пессимизм и оппозиция были в Петрограде — по мнению некоторых исследователей, в Петро-граде это походило на повальное безумие или «массовую истерию».
ВМ:  повальное безумие  или массовую истерию у народов  могут создавать только НЛО(Дьявол)  во время  очередного своего появления в пределах Земли.
Интернет:  главный  английский масон Мильнер, вернувшись из Петрограда ,сообщил военному кабинету Великобритании, что революция, хотя, скорее всего, и неизбежна, но произойдёт уже после окончания войны, и что «в разговорах о революции в России очень   много преувеличений». Кроме того, Мильнер в своём отчёте отметил: «Что может произойти —  так это дворцовый переворот. Император и императрица поразитель-но не популярны в народе».
* * *
В феврале 1917 г. посол Великобритании в России  масон  Бьюкенен, в своём докладе лондонскому руководству , подчёр-кивал, что императрица Александра Федоровна «не только не работает в интересах Германии, как это часто утверждают, но она более всех других предана идее самодержавия в России и войны против Германии до полной победы союзников». Однако Бьюкенен, как и многие, был резко настроен против Распутина.
ВМ: «царица –немка» Алиса, как  когда-то и ее соотече-ственница Екатерина 2, умело маскировала свои взгляды  и де-ла . Она  ,с самого начала своего замужества , не любила  русских и Россию , поэтому окружающие знали о ней  боль-ше,чем казалось ей. Бьюкинен не знал об этом либо не хотел знать.









Глава 26

Когда прекращается шепот неба,
 начинают вдохновлять бесы, 
и дьявольщина разрастается в обществе,
пока не пожрет его.
 Сыма Цянь, китайский историк,
 2 век до новой эры.

С 1912 года по 1917 год «чудесный грузин» Сосо Джуга-швили , он же «Коба» - Сталин, занимался делами партии лишь один год. Остальное время он  пребывал в сибирской ссылке               
Интернет: несмотря на стабильное положение на фронтах, в феврале 1917 года почти весь Петроград ждал скорой рево-люции. Британский историк Бернард Пэрс сформулировал это противоречие следующим образом: «Фронт был здоров, но тыл   прогнил». Нокс,британский военный атташе в России    ,отмечал, что «если бы не развал национального единства в ты-лу, русская армия могла бы увенчать себя новой славой в ве-сенней кампании 1917 года».
Волна   обличений обрела почти истерический характер. Клевета и безответственные обвинения сыпались в адрес всех тех, кто отказывался поддерживать оппозицию на внутреннем фронте. До начала весеннего наступления оставалось несколько недель, и можно было надеяться, что патриотический подъем отвлечет внимание от внутренних раздоров. Если бы царь и правительство твердо держались еще несколько недель, то игра «Прогрессивного блока» и общественных организаций была бы проиграна.
ВМ: масоны их Всемирного центра все предусмотрели  в своих планах  относительно революции. Царь не мог быть твердым ,потому что он сам  признавался в неспособности пра-вить  страной еще при восхождении на престол.
* * *
21 февраля 1917 г., частное собрание духовенства в Киеве   обратилось к императрице Алисе с предложением разогнать ГосДуму.  Считалось, что определенная часть ее депутатов ,  своими  речами ,  уже давно «революционизируют» фронт и тыл.

Глава 27

«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
Президент США  А. Линкольн

21 февраля,  на Петроградской стороне начался разгром бу-лочных и молочных лавок. Затем толпа, с криками: «Хлеба, хлеба!», двинулась по улицам.
21 февраля, накануне отъезда Николая 2 в Ставку  в Могиле-ве, туда же  спешно отправился  генерал- масон  Гурко. К этому времени масон Алексеев  уже был в Могилеве.
Интернет:таким образом, нельзя не заметить синхронность действий генералов   Алексеева и   Гурко. Эта синхронность могла являться только следствием  их  предварительного сго-вора, целью которого было любым путём выманить  Николая 2 из  Петрограда  в Ставку. 
Накануне  своего отъезда Гурко  встретился на обеде у свое-го брата с  масонами Гучковым и другими членами Прогрес-сивного блока. Один из присутствовавших писал: «Мыслью о перевороте были проникнуты все собравшиеся, всё сказан-ное ими ».
* * *
21 февраля    Николай 2  пришёл  с телеграммой в руке к  жене Алисе,у которой была баронесса Буксгевден  , и  при ней   сказал  : "Генерал Алексеев настаивает на моём приезде. Не представляю, что там могло случиться такого, чтобы потребо-валось моё обязательное присутствие. Я съезжу и проверю лично.   Дольше, чем на неделю, я там  не задержусь.  Мне сле-дует быть именно здесь».
Подруга  Алисы фрейлина Вырубова вспоминала, что 22 февраля, «утром, придя к Государыне, я застала ее в слезах. Она сообщила, что  муж  уезжает. На мои  слова  о   готовя-щихся беспорядках в столице Николай  мне ответил, что че-рез несколько дней вернется».
Это же подтверждает и другая подруга  царицы - Юлия Ден: «Государь намеревался остаться с семьей, но однажды утром, после  встречи с  генералом Гурко, он неожиданно  сказал: « Завтра я уезжаю в Ставку». Её Величество удивленно спросила: «Неужели ты не можешь остаться с нами?».  «Нет, - ответил Государь. - Я должен ехать».
                Глава 28
               
«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
вмешивающихся в человеческую  жизнь».
Русский советский ученый К.Циолковский
21 февраля 1917 г.,  вечером  , генерал Данилов  получил от командующего царской главной квартиры, графа Фредерикса, указание сопровождать  царя в   Ставку.   «Отбытие император-ского поезда из Царского Села , - писал Данилов, - было назна-чено  на среду 22 февраля, около 3 часов дня. . Это уведомле-ние было для меня неожиданным. Я накануне только что вер-нулся из Царского Села с дежурства  , и тогда   никаких разго-воров об отъезде не слышал. Внутреннее политическое поло-жение   в те дни  было особенно   сложное, ввиду чего царь   весь январь и большую часть февраля, находился в Царском Селе и медлил с отбытием в Ставку» .
* * *
Интернет: дворцовый комендант Воейков  вспоминал: «В 5 часов  вечера, после кинематографа, царь сказал мне: « Я  ре-шил в среду ехать на Ставку».  Мне было известно, что Госу-дарь  намеревался  ехать туда , но я думал, что  этот момент  — не подходящий для его отъезда и  поэтому спросил: «Почему Вы  именно теперь приняли такое решение, когда на фронте, повидимому, все спокойно, тогда как здесь, по моим сведениям, спокойствия мало и  Ваше  присутствие в Петрограде было бы весьма важно».
На это  царь   ответил, что на днях из Крыма вернулся гене-рал Алексеев, желающий с ним повидаться и переговорить по некоторым вопросам. Относительно же здешнего положения  Николай 2   сказал, что, по имеющимся у министра внутренних дел Протопопова сведениям, нет никакой причины ожидать че-го-нибудь особенного».
Историк   Катков указывал, что «из имеющихся источников информации неясно, почему Алексеев настаивал на личном присутствии  императора  в Могилеве. В свете последующих событий  его  отъезд  представляется   величайшим  бедстви-ем».
ВМ: темные силы Космоса,НЛО(Дьявол) готовили величай-шее бедствие  не для царя Николая, а для  всей Российской им-перии,а так же   еще нескольких империй  Европы.
Глава 29

«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

21 февраля, поздно вечером ,   царь вызвал к себе   главу  МВД  Протопопова. Войдя в царский кабинет , министр застал  его хозяина  крайне обеспокоенным, о чем писал: «Несмотря на свойственное  Николаю 2  удивительное самообладание, мне было  видно, что он обеспокоен. Я сильно встревожился, впер-вые  застав  царя в таком смятении. "Знаете, что сделал Гурко? - спросил он и сам же ответил. - Вместо четырёх Гвардейских полков прислал нам три матросских экипажа".
Кровь бросилась мне в лицо, я инстинктивно сдержал мгно-венно вспыхнувший гнев. " Государь, -воскликнул я, -  это уже переходит всякие границы,  это  хуже, чем неповиновение. Гур-ко обязан с Вами советоваться, прежде чем изменять Ваши приказы. Всем известно, что в матросы набирают фабричных рабочих, это самые революционные части в наших воору-жённых силах". "Вот, именно, – отвечал Государь.- Но послед-нее слово останется за мной. Я никак этого не ожидал от Гурко. А Вы ещё считаете мой отъезд на фронт преждевременным. Я пришлю вам кавалерию».
ВМ: кавалерия  эффективно действует  в поле, на просторе. Революция же 1905 г. показала,что кавалерия в городе- это лег-кая и беззащитная добыча  для  вооруженных революционеров. Царь Николай 2 ничего не смыслил в военном деле. Или Про-топопов «сочинял», то есть - лгал.
* * *
Интернет: комендант Воейков вспоминал, что ,после разго-вора с Николаем 2 , он связался по телефону с Протопоповым  и ,сообщив о решении царя ехать в Ставку, спросил: «Как ваше мнение? Все ли спокойно, и не является ли этот отъезд несвое-временным?» . На это Протопопов,   на английском языке, стал мне  говорить, что я напрасно волнуюсь, так как все  обстоит вполне благополучно».
Оказалось, что  Протопопов, ручавшийся государю, импера-трице и мне за полное спокойствие в столице, вернувшись из Царского Села, в тот же вечер якобы рассказывал окружавшим его о том, сколько энергии он потратил на уговоры Государя не уезжать на фронт.   Он говорил, что даже умолял  царицу по-влиять на  мужа  и уговорить его не ехать на Ставку».
               
Глава 30

Есть некая таинственная сила,
которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый
Интернет: действия  Протопопова  наталкивают на мысль, что он, вольно или невольно, подыгрывал тем, кто любой ценой хотел отъезда  царя  из Петрограда. Все приведенные выше факты говорят о том, что    против него  созрел заговор, для осуществления которого требовался обязательный его отъ-езд  в действующую армию . Казалось бы, это противоесте-ственно, ведь,  предоставляя  возможность ему уехать в армию, заговорщики как бы сами давали в его руки грозный механизм подавления этого самого заговора и любого бунта. Но в том-то и дело, что в феврале 1917 г. вся  верхушка армии была уже против царя, и прежде всего, это касается генерала Алексеева.
* * *
ВМ: масонская болезнь, под названием «обоволакивание», поразила и генералов, и все окружение Николая 2,   и даже –его самого. Потому что имя этому явлению – бесовщина.
Интернет:   по всей видимости, в своем телефонном разго-воре с  царем,   Алексеев сообщил ему, что в Ставке зреет во-енный заговор и что там нужно его   присутствие. Если это так, то Алексеев  умышленно  приоткрывал царю подлинные факты  ,чтобы  любым путем выманить его из Петрограда.
Зная, как  Николай 2  относится к делу победы, заговорщики должны были быть уверены, что он не сможет проигнорировать подобную информацию, и они не ошиблись. Французский исто-рик Ферро  писал:«У царя появилось предчувствие, что в  армии  на фронте что-то замышляется».
ЧАСТЬ 10
Глава 1
               
«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
Президент США  А. Линкольн

Но была ещё одна причина, по которой Николай 2 решил срочно ехать в Ставку. Она самым непосредственным образом была связана с первой причиной. Не доверяя генералитету, ко-торый почти открыто саботировал его приказы,  царь  думал лично направить  из Ставки   в Петроград верные  ему войска.   Хрусталёв писал: «Николай  2 собирался по прибытии в Ставку осуществить намеченную им переброску войск в окрестности столицы».
ВМ:  это было обыкновенной  глупостью. Николай 2 ,  зная,что  генералы-саботажники  участвуют в заговоре против него  и мечтают совершить переворот., тем не менее,  стремил-ся  в Могилев,  что  означало как бы  его стремление  оказаться в пасти  у тигра. Но что сделаешь- темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) искушали его и подталкивали  к  роковому  пределу. Столетней давности предсказание беса в  образе Аве-ля должно было  сбыться.
22 февраля 1917 г. император Николай 2 отбыл в Ставку в город Могилёв. Начались заключительные акты великой траге-дии  великой империи.
22 февраля, в  день, когда Николай 2  уехал   на фронт, в доме командира 1-й стрелковой дивизии генерала фон Коцебу, в присутствии множества гостей - офицеров , открыто говори-лось : «Его Величество  из Ставки больше не вернётся  ».
ВМ: накаркали, черти… Или  знали уже ? Что-то не верится  во всю эту мистику!
* * *
22 февраля большевики и эсеры организовали массовые бес-порядки, которые охватили весь Петроград и вскоре парализо-вали его жизнь.В центре города произошли первые стычки с казаками и полицией (1-й, 4-й, 14-й Донские казачьи полки, Гвардейский сводно-казачий полк, 9-й запасной кавалерийский полк, запасной батальон Кексгольмского полка).
Согласно донесениям Охранного отделения, на Корпусной улице рабочие серьёзно избили полицейского надзирателя Ва-шева, на Нижегородской улице был избит коллежский секре-тарь Гротиус. 
Интернет:  полицейские городовые  и казачьи части разъез-жали и расхаживали по улицам, медленно пробираясь среди толп. Но никаких активных действий не предпринимали, тем самым чрезвычайно поднимая этим боевое настроение манифе-стантов. 

Глава 2
23  февраля 1917 г.,  накануне  крупных волнений, Нико-лай 2  прибыл в Ставку, на фронт,сохранив со столицей лишь ненадежную  железнодорожную связь и такую же телеграф-ную. В Могилеве  царя  встречали более чем скромно,не  как раньше.   
Перед отъездом он получил заверения министра внутренних дел Протопопова  в том, что ситуация  полностью под   кон-тролем полиции. Арестовав в конце января Рабочую группу Центрального ВПК и предотвратив массовую демонстрацию в день открытия новой сессии Госдумы,  министр   был абсолют-но уверен, что ему удалось подавить революцию в зародыше. Царь и далее  удовлетворялся  его успокоительными телеграм-мами.
* * *
Из дневника  генерала свиты  Мордвинова: « В 10 утра Его Величество изволил посетить свой Штаб.  В  2 часа Государь в сопровождении свиты прогуливались на  автомобилях. В 18-00 Государь отбыл ко всенощной в церковь Штаба .Так  началась обычная  фронтовая жизнь Ставки в присутствии царя»..   
АС: всё царствование Николая II состоит как бы из двух по-вторенных кругов, каждый по 11 лет. И в пределах каждого круга он имел несчастный дар свести страну из твёрдого процветающего положения — на край пропасти: в октябре 1905 и в феврале 1917. Все споры российские теперь кипят о втором круге — а ведь в первом всё это уже случилось. В своём дре-мотном царствовании, когда бездействие избирается удобней-шей формой действия, наш роковой монарх дважды поспе-шествовал гибели России. И это — при лучших душевных ка-чествах и с самыми добрыми намерениями! (А.Солженицын. Размышления над Февральской революцией).
ВМ: программа (судьба) Российской империи ,  входившая в циклическую программу Высшего Разума,  заканчивалась   .  Это относится и  к Германской ,Австро-Венгерской и Турецкой империям. Они должны были пасть с роковой неумолимо-стью , так как в Библии недаром говорилось: «Чему суждено пасть- падет». Гениальный писатель Солженицын верно и очень метко назвал Николая 2 «роковым монархом». Русский царь  был  всего лишь  жертвой  темных сил Космоса,НЛО(Дьявола).
               
Глава 3
«История уже написана.
Только она разбросана
 по тысячам источников».               
  Лев Гумилев,советский ученый – историк.
 Конец  20 века

Интернет: в конце февраля масонство ,используя свой бо-гатый опыт организации многих революций, выпускает на волю разрушительные силы. Появляется   масонское  золото,  жителей столицы  пугают грядущим голодом , после чего  ис-кусная рука выгоняет толпы людей  на улицы Петрограда.
23 февраля , с утра явившиеся на заводы и фабрики рабочие Выборгского района,   стали прекращать работу и толпами вы-ходить на улицу. Они  выражали протест и недовольство по по-воду недостатка хлеба, который особенно чувствовался в названном фабричном районе. Здесь, по наблюдениям местной полиции, за последние дни многие совершенно не могли полу-чить хлеба.
Подстрекаемые  большевиками и эсерами, забастовщики широко применяли тактику «снятия» коллективов соседних заводов, силой вынуждая их присоединиться к забастовке.
* * *
Интернет:  как сообщает  БСЭ, Русское бюро ЦК и Петер-бургский комитет РСДРП(б) дали партийным организациям ди-рективу максимально развивать начавшееся движение. На со-вещании руководства петроградских большевиков, состояв-шемся   в Выборгском районе, было признано необходимым продолжать и расширять забастовку, организовывать новые демонстрации, усиливать агитацию среди солдат, принять ме-ры к вооружению рабочих. Совещание рекомендовало выдви-нуть два основных  парвусовских лозунга: свержение монар-хии и прекращение империалистической войны.
* * *
23 февраля (8 марта) 1917 г. начались волнения среди  пет-роградских домохозяек из-за отсутствия хлеба в торговой се-ти.Антивоенные митинги, посвящённые Дню работницы, начали стихийно перерастать в массовые стачки и демонстрации. Остановили производство работницы ткацкой Торшиловской фабрики, снарядного завода «Старый Парвиайнен».Всего заба-стовало 128 тыс. человек   с 50 предприятий - треть рабочих столицы. Колонны демонстрантов шли по улицам  с лозунгами «Долой войну!», «Долой самодержавие!», «Долой Сашку!» (т.е. царицу),  «Хлеба!».  Затем демонстрация и митинги стали пе-рерастать   в столкновения с полицией.

Глава 4

О  Дьявол…- начало  раздоров,
                совратитель  людей ..
                Из церковной  литургии               

Межрайонный комитет РСДРП(большевиков)  и  группа эсеров   решили, объединив свои возможности, напечатать и распространить листовки по случаю  Международного женско-го дня и Дня  работницы. В них перечислялись основные про-блемы дня, обличались царское Самодержавие и капиталисты: «Они убивают сотни тысяч рабочих   на фронте и получают за это деньги. А в тылу заводчики и фабриканты, под предлогом войны , хотят обратить рабочих в своих крепостных. Страшная дороговизна растет во всех городах, голод стучится во все ок-на».
И - поджигательские  лозунги  из инструкций Парвуса: «Долой самодержавие! Да здравствует Революция! Да здрав-ствует Временное Революционное Правительство! Долой вой-ну! Да здравствует Демократическая Республика!».
* * *
Интернет:   23 февраля    масон Гучков  развивал перед  сво-ими знакомыми  аргументы за отречение царя в пользу сына Алексея  и   доказывал, что добиться отречения надо «путем отвода царского поезда по дороге из Ставки в Царское Се-ло"'.
24 февраля , на совещании представителей рабочих органи-заций и социалистических партий было  решено обратиться к опыту Израиля  Парвуса от 1905 года  и создать Советы ра-бочих депутатов.  Временный исполнительный комитет Сове-та, пополнившись уже избранными депутатами, приступил к организации выборов в Совет по всем заводам.
24 февраля   ,по призыву большевиков и эсеров, началась всеобщая петроградская забастовка (свыше 214 тысяч рабочих с 224 предприятий). Колонны демонстрантов прорвались через Литейный мост на левый берег Невы. Через Троицкий  и  Туч-ков мосты   часть рабочих проникли на Выборгскую  и Петро-градскую стороны. Здесь ими снова была применена тактика  насильственного «снятия»  заводов, после чего местные ра-бочие также начали забастовку. К ним присоединились студен-ты университета и курсистки Высших женских (Бестужевских) курсов. Так же забастовка началась на предприятиях Нарвской и Московской застав, Невского и других районов.
Во время беспорядков наблюдалось (как общее явление) крайне вызывающее отношение буйствовавших толп к  го-родовым .В 12 часов  дня  петроградский градоначальник Балк сообщил  генералу Хабалову, что полиция не в состоянии «остановить движение и скопление народа». Во второй поло-вине дня начались непрерывные массовые митинги на Знамен-ской площади. Здесь оробевшие  казаки отказались разгонять демонстрантов.

Глава 5

«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
вмешивающихся в человеческую  жизнь».
Русский советский ученый К.Циолковский
24 февраля царь узнал   о  беспорядках  в Петрограде  из разговора , по прямому проводу , с  женой.  Она сообщала: « Сегодня  в Петрограде были волнения на Выборгской стороне». Однако ни характер, ни серьезность этих выступлений госуда-рыня оценить еще не могла и, скорее всего, сообщила царю о том, что волнения незначительные.  В  тот же день  она  написала в письме: «Вчера были беспорядки на Васильевском острове и на Невском , потому что бедняки брали приступом булочные. Они вдребезги разбили магазин Филиппова и против них вызывали казаков. Все это я узнала неофициально. Наде-юсь, Керенского повесят .Необходимо применить законы воен-ного времени…».
Интернет: телеграмма от Родзянки пришла в Ставку в 22 ча-са 25 мин. и  ,сообщая о  демонстрациях  на улицах,  требовала  «ответственного  перед Думой правительства».
* * *
25 февраля в Петрограде пролилась первая кровь. Согласно донесению Охранного отделения, на углу Итальянской и Садо-вой улиц был обнаружен труп прапорщика лейб-гвардии Пав-ловского полка с обнажённой шашкой в руке . Видимо, он за-щищался и был убит демонстрантами.На Знаменской площади погиб офицер полиции    Крылов.
Он  пытался протолкаться через толпу, чтобы сорвать крас-ный флаг, однако казак нанёс ему несколько ударов саблей. По-сле этого демонстранты добили  упавшего   офицера    лопатой. Разъезд 1-го Донского казачьего полка отказался стрелять в ра-бочих и обратил в бегство полицейский отряд . Так же провока-торы кидали бомбы в мирных людей и кричали, что это дело рук полиции . У демонстрантов  появились  лозунги «Долой самодержавие!» и «Долой Сашку!» ( т.е. царицу).

Глава 6

«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
Президент США  А. Линкольн

25 февраля , днем,  царь  совершил прогулку на автомобиле.   Мордвинов писал: « Это  была наша последняя продолжитель-ная прогулка с Государем по живописному могилевскому шос-се к часовне, выстроенной в память сражения в 1812 году, бывшего между нашими и наполеоновскими войсками. Был очень морозный день, с сильным леденящим ветром, но Госу-дарь, по обыкновению, был лишь в одной защитной рубаш-ке, как и все мы, его сопровождавшие. Его Величество был спокоен и ровен, как всегда, хотя и очень задумчив, как все по-следнее время».
ВМ: возможно, Николай 2 , гулявший на морозном ветру  в одной гимнастерке, хотел повторить опыт своего деда Николая 1. Тот  ходил в легкой одежде по морозу ,от чего простудился и заболел. Николай 2 хотел заболеть и вообще не иметь отноше-ния к происходящему в Петрограде, к революции.
А может,он сожалел,что не послушался  отца, который ,умирая, сказал,что он должен править 4 года, а потом  пере-дать трон Михаилу при регенстве Марии Федоровны. Но Алиса  очень хотела  царствовать … Надо ли было ее слушать?
* * *
25 февраля  царица   сообщила мужу  о характере беспоряд-ков в столице: «Это хулиганское движение . Участвуют толь-ко бандиты,  мальчишки и девчонки бегают и кричат, что у них нет хлеба, — просто для того, чтобы создать возбуждение, и рабочие, которые мешают другим рабочим работать. Если бы было  очень холодно, то они, вероятно, остались бы дома. Но всё это пройдёт и успокоится, если только Дума будет вести себя прилично». Из писем царицы  видно , что  она также не была проинформирована о подлинных событиях. Иначе почему ей , императрице  Всероссийской,  сообщают о них «неофици-ально»?
ВМ: царица Алиса была масонка , она любила рисовать сва-стику в своих письмах, и этот масонский символ красовался на ее автомобиле  . И вообще, вольные каменщики  не могли  обойти ее своим вниманием. Ведь у нее в Германии было много родственников,и самый значимый из них- любимый брат Эрнст.  Кроме того, муж – царь  входил в ложу мартинистов и, скорее всего,  являлся  «уснувшим» «братом». Вдвоем  они ве-ли империю к гибели .
Интернет:   мы видим, что, несмотря на создавшуюся в Пет-рограде опасную обстановку, ни Николай 2, ни окружавшая  его  свита,  почти ничего о ней знали. Вернее, они не знали о мас-штабах волнений. За все первые дни событий ни одной офици-альной телеграммы о масштабах происходящего  царь ни от кого не получил.Хотя в столице налицо был уже не просто бунт толпы, а государственный переворот. 




КНИГА  3
НАЧАЛО 2-Й «РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ»

«История – это роман, который был».
Братья Э. и Ж. Гонкур,
французские писатели- хронисты, 19 век.

ЧАСТЬ 1

Хорошо написанные исторические
                романы  ценнее  курсов ис-тории.
                О.де Бальзак ,французский пи-сатель

Глава  1

История злопамятнее народа.
Н. Карамзин,русский историк

25 февраля , в 18 часов ,  в Ставку  , от генерала Хабалова, пришла первая телеграмма , сообщившая о начале революции : «Доношу, что 23 и 24 февраля, вследствие недостатка хлеба, на многих заводах возникла забастовка  200 тысяч рабочих. Около трёх часов дня на Знаменской площади убит при рассеянии толпы пристав Крылов. Толпа рассеяна. В подавлении беспо-рядков, кроме Петроградского гарнизона, принимают участие пять эскадронов Девятого запасного кавалерийского полка из Красного Села, сотня  казачьего полка из Павловска и вызваны в Петроград пять эскадронов Гвардейского запасного кавале-рийского полка». Генерал Алексеев доложил Николаю 2 содер-жание этой телеграммы.
Затем  министр внутренних дел Протопопов , продолжая дезинформацию Николая 2,    прислал  ему телеграмму с изве-щением : «Уличные беспорядки выражаются в демонстратив-ных шествиях , частью с красными флагами, разгроме в неко-торых пунктах лавок, частичном прекращении забастовщиками трамвайного движения, столкновениях с полицией. Полицией произведено несколько выстрелов в направлении толпы, откуда последовали ответные выстрелы.  Хотя «в городе беспорядки, но все клонится к их подавлению. В Москве спокойно».
* * *
В тот же день генерал Спиридович, находившийся в Цар-ском Селе, отправил Воейкову сведения, полученные  из Де-партамента полиции: «Ничего грозного во всем происходя-щем усмотреть нельзя. Департамент полиции прекрасно обо всем осведомлен, а потому не нужно сомневаться, что выступ-ление это будет ликвидировано в самое ближайшее время».
 
Глава 2
Интернет: как бы там ни было, но из первых, дошедших до него сообщений, Николай 2 не мог составить себе подлинного представления о событиях в Петрограде. Дубенский писал:  «Государь, вероятно, не все знал, так как он был совершенно спокоен и никаких указаний не давал . Он  был целиком погло-щен событиями на фронте ,  внимательно следил за  военными сводками, полученными   за истекшие сутки, и удивлял всех своей памятливостью и вниманием к делам» .
АС: монархия — сильная система, но с монархом не слиш-ком слабым.Быть христианином на троне — да, — но не до за-бвения деловых обязанностей, не до слепоты к идущему разва-лу. В русском языке есть такое слово «зацариться», означа-ющее : забыться, царствуя. Парады, ученья, парады любимого войска и цветочные киоски для императрицы на гвардейских смотрах — заслоняли  Николаю 2  взгляд на империю. (А.Солженицын. Размышления над Февральской революцией).
* * *
О. Платонов  писал: «В это последнее пребывание  царя  в Ставке в ней  было много странного. В Петрограде творились страшные дела , а здесь царила какая-то  странная безмя-тежная тишина, спокойствие более обычного. Информация, которая поступала Государю, шла через руки Алексеева. Сей-час невозможно сказать, в какой степени Алексеев задерживал информацию, а в какой степени эта информация поступала ис-каженной из Петрограда. Факт тот, что фактически до 27 числа  Николай 2  имел искаженное представление о происходившем в Петрограде».

Глава 3
Интернет:  деятельность Родзянко по замалчиванию событий и телеграммы Протопопова, их искажающие, имели под собой одну цель — ввести  царя в заблуждение, с целью его дезори-ентировать и дать возможность революционному процессу принять такие широкие масштабы, которые позволили бы Государственной Думе начать шантаж царя с требованием От-ветственного министерства. Во всяком случае, таковы были планы Родзянко. Что же касается Гучкова, Милюкова, с одной стороны, и Керенского и Чхеидзе — с другой, то  они  пресле-довали свои, хотя и разные, но далеко идущие цели.
ВМ: все было четко организовано Верховным советом ВВНР  ,все предусмотрено им. Везде были его люди- «братья» , четко и неукоснительно выполнявшие данные им инструкции. А за всем этим незримо таились темные силы Космоса, НЛО(Дьявол), регулировавшие весь этот процесс начавшегося разрушения всего и вся. Только благодаря им  могла свершить-ся  такая  ужасная и масштабная социалистическая буча. 
* * *
25  февраля, вечером, учитывая  возникшую ситуацию   в Петрограде, обеспокоенный  царь     послал командующему  столичным  военным округом генералу Хабалову телеграмму,  оказавшую прямое влияние на  весь дальнейший ход событий: «Повелеваю завтра же прекратить в столице беспорядки, недо-пустимые в тяжелое время войны с Германией и Австрией ".Так же был издан ,на основании уже подготовленного до революции плана, указ о роспуске ГосДумы до апреля.
У «Николая Кровавого» уже был опыт 9 января 1905 г. То-гда трагедию еще можно было «списать" на плохих исполните-лей и стечение обстоятельств. Теперь  царь   лично принял ре-шение о силовом подавлении демонстраций , сознавая, что  это  неизбежно приведет к кровопролитию.
Его телеграмма  означала конец попыток как-то мирно уре-зонить доведенные до отчаяния массы народа.  Чтобы  успоко-ить любимую англо - немецкую жену Алису,  царь – немец  написал ей: «Я надеюсь, что Хабалов сумеет быстро остано-вить эти уличные беспорядки. Протопопов должен дать ему  ясные и определенные инструкции».
ВМ: царь не знал, что  масоны  заранее создали условия, которые обеспечили благоприятное начало,  развитие и успех их революции. Везде были люди,которые должны были прямо или косвенно способствовать ее победе.
* * *
Генерал Хабалов  вспоминал : «Эта телеграмма   меня  буд-то обухом  по голове ударила. Что я буду делать,  чтобы  пре-кратить беспорядки да еще завтра?  Казалось бы, если они  тре-буют   хлеба – так дать  им  хлеба, и все  будет кончено. Но  если на их флагах  написано   «Долой самодержавие», то какой же тут хлеб успокоит? Царь велел стрелять  по бунтовщикам, и я  был   просто    убит  этими словами».
Интернет: генерал Хабалов, то ли из-за растерянности, то ли из-за того, что боялся вверенных ему частей, то ли по каким-то другим причинам , не предпринял ничего, чтобы исполнить недвусмысленный приказ царя. 
ВМ:  масоны все предусмотрели,   даже такую деталь, как назначение командующим округом безвольного и нерешитель-ного Хабалова. Всех потом  удивляло  то, что  он  не восполь-зовался такими твердыми частями, как Петроградские юнкер-ские училища, в которых в это время сосредоточивалось не-сколько тысяч юнкеров. Но никто не знал, что  Хабалов был полностью зависим от ВВНР и темных сил Космоса, готовив-ших  самую ужасную  и сокрушительную революцию в Ис-тории народов.

Глава 4
Генерал Хабалов, получивший  через Протопова указ царя ,  собрал командиров запасных батальонов и  сказал: "Раз толпа агрессивна, то действовать по уставу - после троекратного  предупреждения  открывать огонь».
26 февраля, с  утра ,  властями были разведены мосты через Неву, у них были выставлены военно-полицейские заставы  . Патрулировались Смольнинская, Воскресенская, Дворцовая, Адмиралтейская набережные.
Интернет:  в воскресенье, утром, в Петрограде  было зати-шье, и Хабалов отправил царю телеграмму, что беспорядки прекратились. Но не успела эта телеграмма дойти до адресата, как они возобновились с новой силой. Между тем,   царь уже получил известие, что в городе все спокойно. Одновременно до него  дошли сведения, что «забастовкой пекарей», как поначалу воспринимались события в Петрограде, воспользовалась Гос-Дума и ее председатель Родзянко. Они, как писал Воейков, «от-крыто вынесли свою революционную деятельность из стен Таврического дворца».
* * *
26 февраля Святейший Синод на своем заседании   отказался призвать православных мирян не участвовать в беспорядках и демонстрациях. Исследователь  Бабкин  установил  причину подобной реакции Синода: его  глава, митрополит Владимир, был «обижен» «на императора Николая 2 за перевод с Пет-роградской на Киевскую кафедру». Синод последовательно проигнорировал просьбы выступить в защиту монархии, посту-павшие  от  заместителя синодального обер-прокурора князя Жевахова  и от обер-прокурора Раева. Показательно, что Синод ответил на просьбу Раева замечанием, что «неизвестно, откуда идёт измена — сверху или снизу».
Князь   Жевахов  вспоминал:  «Перед началом заседания, указав Синоду на происходящее, я предложил   митрополиту Киевскому Владимиру выпустить воззвание к населению, с тем, чтобы  оно  было не только прочитано в церквах, но и расклее-но на улицах. …Оно явится  грозным предупреждением Церкви, влекущим, в случае ослушания, церковную кару. Так же я доба-вил, что Церковь не должна стоять в стороне от разыгрываю-щихся событий, и что ее вразумляющий голос  в данном случае  крайне  необходим.
* * *
„Это всегда так,  — ответил митрополит Владимир , — ко-гда мы не нужны, тогда нас не замечают. А  в момент опасно-сти к нам первым обращаются за помощью“. Я знал, что мит-рополит Владимир был обижен  переводом его  из Петербурга в Киев, однако такое сведение личных счетов в этот момент опасности, угрожавшей, может быть, всей России, показа-лось мне чудовищным. Я продолжал настаивать на своем пред-ложении, но мои попытки успеха не имели, и предложение бы-ло отвергнуто. …    
Характерно, что моя мысль нашла свое буквальное выраже-ние у католической Церкви, выпустившей краткое, но опреде-лённое обращение к своим чадам, заканчивающееся угрозой отлучить от святого  причастия  любого , кто примкнет к рево-люционному движению.  Следует   отметить , что ни один ка-толик, как было удостоверено впоследствии, не принимал участия в процессиях  и манифестациях  с красными флагами.
ВМ: НЛО(Дьявол) заблокировали мозг-компьютер митропо-лита Владимира , принудив его мыслить и поступать неадек-ватно. То есть  ,главный  поп  Империи  стал жертвой тем-ных сил Космоса ,заставивших его позабыть о своей  основ-ной пастве- русском, белорусском  и украинском народах.

Глава 5
26 февраля, в  10 часов утра , к  разведенным мостам подо-шли многотысячные колонны демонстрантов с Выборгской, Петроградской сторон и  Васильевского острова. Они   стали переходить  реку по льду  ,стремясь попасть   в центр города  . Поэтому  здесь были сосредоточены все силы войск и полиции  , солдатам раздали  боевые патроны.
В районе Невского проспекта состоялось около 15 массовых демонстраций и 4 многотысячных митинга, в основном под ло-зунгами «Долой царя!», «Долой Сашку!», «Долой правитель-ство!», «Хлеб, мир, свобода!», «Да здравствует   республика!». К демонстрантам присоединялись ремесленники, служащие, интеллигенция, студенчество.

 

Как только толпа приблизилась к цепям войск, перегоро-дившим Невский проспект, раздалась команда «Пли!». На ме-сте погибло более двухсот человек, сотни раненых увезли в больницы. Толпа рассеялась, Невский проспект был «очищен» от  демонстрантов. Однако  спокойствие  не продержалось  и нескольких часов.
* * *
К полудню   начались  столкновения  демонстрантов с поли-цейскими. Были отдельные случаи стрельбы  по толпам, к при-меру, офицер Финляндского полка    убил  рабочего .
Солдаты роты  лейб-гвардии Павловского полка,   направ-ленного на  разгон  демонстраций ,  неожиданно открыли огонь по собственным офицерам, а затем и по полицейским. Мятеж павловцев  тотчас же был подавлен силами Преображенского полка, однако более 20 солдат дезертировали с оружием. Ко-мендант Петропавловской крепости отказался принять всю ро-ту, состав которой был сильно раздут (1100 человек), заявив, что для такого количества арестантов у него нет места. Поэто-му были  арестованы  только 19 зачинщиков.

Глава 6
26 февраля , незадолго до разгрома здания Охранного отде-ления революционной толпой , агент – «провокатор» Шурка-нов, внедрённый  в РСДРП(б),  доносил начальству: «Движение вспыхнуло стихийно, без подготовки, и исключительно на поч-ве продовольственного кризиса. Так как воинские части не пре-пятствовали толпе, а в отдельных случаях даже принимали меры к парализованию  действий   полиции, то массы полу-чили уверенность в своей безнаказанности.
И  ныне, после двух дней беспрепятственного хождения по улицам, когда революционные круги выдвинули лозунги «до-лой войну» и «долой правительство», — народ уверился в мысли, что началась революция, что успех за массами, что власть бессильна подавить движение в силу того, что воинские части не сегодня-завтра выступят открыто на стороне револю-ционеров, что начавшееся движение уже не стихнет, а будет без перерыва расти до конечной победы и государственного пере-ворота».
В жандармов , провоцируя их на стрельбу , из  толп  и окон  бросали ручные гранаты, петарды и бутылки.   Еще один  кро-вавый инцидент  произошел  на Знаменской площади, где рота лейб-гвардии Волынского полка открыла огонь по демон-странтам , убив и ранив до 100  человек. Так же огонь  откры-вался на углу Садовой улицы, вдоль Невского проспекта, Ли-говской улицы, на углу 1-й Рождественской улицы и Суворов-ского проспекта. На пролётных окраинах появились первые баррикады, и рабочие стали захватывать предприятия. Вечером  в жандармскую команду была брошена ручная граната .  На Выборгской стороне, в рабочих районах ,проходили погромы полицейских участков.
* * *
26 февраля 1917 , в 17 часов, царю  принесли  телеграмму от  Родзянки: «Положение серьёзное. В столице анархия. … На улицах происходит беспорядочная стрельба. Части войск стре-ляют друг в друга. Необходимо немедленно поручить лицу, пользующемуся доверием, составить новое правительство. Иного выхода нет». Однако  Николай 2 отказался реагировать на эту телеграмму, заявив министру   двора Фредериксу, что «опять этот толстяк Родзянко мне написал разный вздор, на ко-торый я ему не буду даже отвечать».

Глава 7
Интернет: 26 февраля, около 18 часов, Николай 2 узнал, из двух параллельных источников, о начале революции в Петро-граде. Одно донесение поступило от генерала Хабалова через начальника штаба  Ставки  генерала Алексеева, второе пришло от министра внутренних дел Протопопова через дворцового коменданта Воейкова.
Так же Александра Федоровна сообщала мужу: «Я очень встревожена положением в городе». Ознакомившись с этими  донесениями, Николай 2  потребовал телеграммой от Хабалова решительного прекращения беспорядков в столице. Кроме того,  он объявил о роспуске ГосДумы  и приказал   властям  запереть  в казармах оказавшиеся ненадежными казачьи части.
* * *
В 19 часов вечера , у часовни Гостиного Двора ,  был открыт револьверный  огонь  по  кавалерийскому отряду учебной ко-манды 9-го запасного полка. В ответ на  стрельбу  из толпы ,  кавалеристы  спешились и   ответными выстрелами     убили и ранили  11  человек.  Но подобную  «стойкость» проявили  учебные команды лишь несколько рот  гвардейских полков .
Интернет: повсеместно  толпа,  в ответ на предложение во-инских нарядов  разойтись , бросала в них камнями и  кусками   льда.  Когда  солдаты  открывали  предупредительную  стрель-бу залпами  поверх голов, толпа не только не рассеивалась, но и встречала подобные залпы громким смехом. Лишь по откры-тию огня    боевыми патронами в гущу толпы ,   она  рассеива-лась.  Участники беспорядков   прятались во дворы ближайших домов и , по прекращении стрельбы , вновь выходили на улицу.
По  демонстрантам   велся  огонь  и на Невском проспекте. Теперь команда стрелять отдавалась командирами  вполне со-знательно. Ибо исходила она  от самого царя Николая 2. Рас-стрелом демонстрантов власти были намерены перейти в наступление. Однако кровопролитие привело к новому витку революции. Начались столкновения рабочих с войсками вокруг заводов. На Выборгской стороне были воздвигнуты баррикады. В результате , рабочие кварталы оказались вне контроля  цар-ских властей.

Глава 8
Помощник министра внутренних  дел Протопопов доносил русской царице - немке: «Утром  мы сообщили  вам, что всё идет на убыль. Но в 4 часа разразился словно ураган, и огром-ная масса рабочих столкнулась с войсками. Есть много уби-тых. Войска действуют, а успокоения нет. Последние дни происходит явно революционное движение».
Вечером 26 февраля ,на частном совещании у премьера Го-лицына,  военный министр Беляев предложил отдавать винов-ных в мятеже под трибунал и казнить. Однако генерал Хаба-лов не решился на столь жёсткие меры, ограничившись только арестом. Было принято решение объявить Петроград на осад-ном положении. Но расклеенные властями    соответствующие объявления  немедленно  срывались  забастовщиками.
Интернет: «продолжая наступление", власти , в ночь на 26 февраля , арестовали    150 активистов революционных партий. Среди них было   5 большевиков, членов их петербургского комитета. Но остальные смутьяны продолжали выполнять план бестии Парвуса.
* * *
АС: Февральская революция была проиграна    властью ещё до начала самой революции. Тут была и ушибленность царя    несчастным 9-м января 1905 г., поэтому он     боялся  приме-нить военную силу против своего народа прежде и больше нужды.  То есть  во время войны пролить кровь на улицах! (А.Солженицын. Размышления над Февральской революцией).
Интернет: исследователь Пайпс считал, что  нужно было  использовать опыт Тьера, главы французского правительства  . Во время Парижской коммуны он смог пресечь брожение в войсках, решительно отведя их из бурлящего Парижа в Вер-саль, где управляемость ими была восстановлена. А затем они, расстреляв до 100 тысяч  революционеров, навсегда заглушили во Франции революционные выступления.   
Поступив таким же образом  в отношении войск в Петрогра-де,   царские власти блокировали бы  железную дорогу и, ли-шив  восставших  продовольствия  ,тем самым  заставили бы их  капитулировать. 
ВМ: Тьер опирался на  германские войска, оккупировавшие Францию. Поэтому он и бежал в Версаль под их прикрытие. Николай 2 вроде бы убежал в Ставку, но угодил в военно- ма-сонское гнездо и – ловушку для себя.

Глава 9
Интернет:  революция началась в стенах ГосДумы. Рус-ский парламент возглавлял Февральский бунт. В Госдуме был представлен  не народ, а сброд, так называемое российское общество: интеллигенция, рабочие, солдаты-дезертиры, немец-кие шпионы. Гвардейские полки, заранее распропагандирован-ные, не только не приняли мер к подавлению мятежа, но и сами стали активным элементом революции.
Милюков: «Вмешательство ГосДумы дало уличному и во-енному движению центр, дало ему знамя и лозунг и тем самым превратило восстание в революцию, которая кончилась сверже-нием старого режима и  царской династии».
26 февраля депутаты ГосДумы ,отказавшись выполнять тре-бование Николая 2 о её роспуске , сформировали Временный комитет  Госдумы во главе с Родзянко. В него  вошли следую-щие «братья»- масоны: Некрасов, Керенский,Чхеидзе, Коно-валов,  Караулов и Ржевский. Все они   являлись  руководством ВВНР.
Кроме них были  представители партий, объединённых в «Прогрессивном блоке», и левых партий, а также президиума Государственной Думы.
* * *
Интернет: когда началась Февральская революция, всем ма-сонам «Великого Востока  народов России» был дан приказ встать на защиту сперва Временного комитета Госдумы, а за-тем и Временного правительства. Во всех переговорах об ор-ганизации власти масоны играли закулисную, но видную роль.
ВМ: все роли были расписаны еще задолго до революции  Всемирным масонским центром  и согласованы с Яковом Шиффом.
 Интернет: восстание павловцев не только показало пример солдатам гарнизона, но и поставило перед ними дилемму - бу-дут ли "зачинщики* "страдать за правду* или их можно "выру-чить*. Можно ли довести дело павловцев до победного конца? Этот вопрос обсуждался в казармах в ночь с 26 на 27 февраля. Унтер-офицер Волынского (украинского) полка Кирпичников (студент, призванный в армию в 1915 г.) сумел убедить солдат  поднять бунт.
 27 февраля, в 0 часов 35 мин., пришла телеграмма от графа Капниста начальнику Морского штаба при Верховном Главно-командующем адмиралу Русину: «…Командование принял Бе-ляев, но, судя по тому, что происходит, едва ли он справится. В городе  нет охраны, и поэтому хулиганы начали грабить. Сема-форы порваны, поезда не ходят. Чувствуется полная анархия. Есть признаки, что у мятежников плана нет, но заметна некото-рая организованность

Глава 10

«Февральская революция». Начало
27 февраля, утром, 600 солдат запасного батальона Волын-ского (украинского) полка решили  начать восстание. И  рань-ше не желавшие  стрелять в демонстрантов, они  теперь,  по команде фельдфебеля Кирпичникова,  убившего командира,   вырвались из казарм и  присоединилась к рабочим.
Интернет: впоследствии  Родзянко лично наградил фельдфе-беля Кирпичникова, убившего офицера- командир перед строем солдат, Георгиевскуим крестом. Но во время Гражданской вой-ны полковник Кутепов  приказал расстрелять Кирпичникова, который своим поступком фактически и начал Февраль-скую революцию.
Волынцев поддержали павловцы, решившие "выручать» вчерашних бунтовщиков. Восставшие части и подразделения двинулись к центру. Сопротивление им было оказано только вокруг Невского проспекта. Затем верные правительству части стали отходить  к Зимнему дворцу и Адмиралтейству.
Пытаясь приостановить развитие "мятежа", Хабалов напра-вил в район Литейного проспекта сводный  отряд полковника  Кутепова численностью около 1000 штыков.
* * *
Кутепов: утром 27 февраля  генералы Хабалов и Беляев «производили не лучшее впечатление». «Они были сильно рас-теряны и расстроены», причем у Хабалова «во время разговора  тряслась  нижняя челюсть». В результате короткого совещания Кутепов получил задачу по восстановлению порядка и отпра-вился выполнять приказ. Однако  его  отряд, в  виду огромного численного превосходства революционеров,   был блокирован ими    и  рассеялся. Сам Кутепов ,чудом избежав расправы, скрылся.
Хабалов же и Беляев продолжали бездействовать, пассив-но ожидая новостей. Оба старших начальника так и не сосре-доточили в центре столицы все верные императору силы, включая чинов полиции и юнкеров военно-учебных заведений, и постепенно теряли управление военнослужащими, готовыми защищать престол по долгу присяги. И в этом была главная причина и восстания, и его успеха в Петрограде.

Глава 11
27 февраля, в 10 часов 30 мин.  Николай 2  узнал от Алексе-ева о  содержании ночной телеграммы главнокомандующего Юго-Западного фронта генерала   Брусилова. Он поддержал предложение председателя 4-й  ГосДумы   Родзянко «поручить лицу, пользующемуся доверием страны, составить новое пра-вительство».
Драгоценные часы терялись, а необходимые распоряжения Николаем 2 по-прежнему не отдавались, несмотря на то, что пошли уже пятые сутки петроградских волнений.
* * *
27 февраля, в 12 часов 40 мин., в Ставку пришла новая теле-грамма Родзянко, развивавшего точку зрения, ранее изложен-ную им вечером 26 февраля: «Занятия ГосДумы Вашим указом   прерваны до апреля. Таким образом,  Вами устранен последний оплот порядка . Правительство совершенно бессильно подавить беспорядки. На войска гарнизона надежды нет. Запасные бата-льоны гвардейских полков охвачены бунтом и  убивают офице-ров.
Примкнув к толпе и народному движению,  солдаты  направляются к дому Министерства внутренних дел и к  Гос-Думе. Гражданская война началась и разгорается. Повелите немедленно  созвать новую власть на началах, доложенных мною Вам во вчерашней телеграмме. Повелите, в отмену Ва-шего   указа, вновь созвать законодательные палаты. Возвести-те безотлагательно эти меры Вашим манифестом.
Государь, не медлите. Если движение перебросится в ар-мию, восторжествует немец и тогда крушение России, а с ней и династии будет неминуемо. От имени всей России прошу Вас об исполнении изложенного мной. Завтра может быть уже поздно».
* * *
27 февраля, днем , в Таврическом дворце  , при поддержке  лидеров меньшевистской фракции ГосДумы Скобелева и  Чхе-идзе, «оборонцы», представители солдат и рабочих, «социали-сты», журналисты  избрали  Исполком Петроградского Совета рабочих депутатов (с 1 марта - Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов).  Он  претендовал  на представитель-ство от имени мятежных солдат и бастующих рабочих.
Руководство в нём осуществляли  масоны- эсеры и меньше-вики Чхеидзе (председатель), Эрлих, Кац-Капелинский, Грине-вич,  Гвоздев, Богданов, Скобелев, Соколов. Исполком Петро Совета  немедля распространил по заводам и  воинским частям листовки с призывом выбирать своих депутатов и направлять их к 19  часам  в Таврический дворец.

Глава 12
После   бунта  Волынского (украинского) полка , волнения охватили и другие части гарнизона.По образцу бастующих ра-бочих,   солдаты- бунтовщики  начали «снимать» соседние части, принуждая их силой и угрозами также присоединиться к восстанию. К мятежному Волынскому полку присоединились запасные батальоны Литовского и Преображенского полков вместе с 6-м сапёрным батальоном. Часть офицеров этих пол-ков в страхе разбежалась, а некоторые , проявившие мужество и верность присяге, были зверски убиты толпами демонстран-тов. 
Подстрекаемые и направляемые  большевиками и эсерами,  солдаты разгромили встретившиеся у них на пути казармы жандармских рот,  калеча  и   убивая полицейских в форме. Направившись на Литейный проспект, они по пути соединились с восставшими рабочими Петроградских оборонных  заводов. Около 13  часов дня  ими  был захвачен Арсенал , и  масса  стрелкового оружия  (40 тысяч винтовок и 30 тысяч револьве-ров,а так же пулеметы с боеприпасами )  оказалась в руках     демонстрантов.
* * *
Как и во время Французской  Великой революции, нападени-ям подверглись тюрьмы, из которых толпа освобождала заклю-чённых. Около 14 часов дня  было сожжено здание Окружного суда  , при этом толпа блокировала пожарных, пытавшихся по-тушить  горящее здание.Из следственной  тюрьмы   были вы-пущены все заключённые, в том числе уголовники. Тюрьмы «Литовский замок»  и «Шпалерка» были сожжены полностью.
Девиз масонов : « тюрьмы и церкви сравняем с землей», осуществлялся  большевиками и эсерами   реально.
* * *
Политические заключённые присоединились к восставшим, возглавив колонны  демонстрантов под красными флагами. Солдаты и рабочие смяли заставу 4-й роты Московского полка, с пулемётами блокировавшей Литейный мост, и прошли с Ли-тейного проспекта на Выборгскую сторону. Во второй поло-вине дня  восставшие, сбив пулеметную заставу, открыли дви-жение в столичный центр.
После этого  они стали занимать  важнейшие пункты города и правительственные здания.  Ими были  захвачены  артилле-рийские орудия из мастерских Орудийного завода и   застрелен генерал Матусов.

Глава 13
По всему городу начались погромы полицейских участков,  зверские убийства полицейских и офицеров, грабежи и маро-дёрства. Разнузданная толпа сожгла дом министра император-ского двора Фредерикса  , друга царя, как «немецкий». На са-мом деле Фредерикс по происхождению был шведом  .
ВМ: на Руси издавна все иностранцы назывались одним словом «немцы».
Интернет: в  этот страшный для русского государства мо-мент натиска темных сил его защищали лишь одни полицей-ские городовые. 
ВМ: никто не защищал. Все были объяты страхом,который обычно в таких случаях порождают темные силы Космоса, НЛО(Дьявол). 
                * * *               
27 февраля  в Москве  началось революционное брожение. В тот же день  город был объявлен на осадном положении, ми-тинги запрещены.  Генерал Алексеев  , безуспешно пытаясь предотвратить беспорядки, потребовал  от  командующего вой-сками Московского военного округа генерала Мрозовского     обратить особое внимание на своевременный подвоз продо-вольствия, так как «первые беспорядки в Петрограде возникли из-за недостатка хлеба для наиболее бедной части населения».   
Мрозовский запретил публиковать сообщения из Петрограда и приостановил выпуск газет. Однако все эти меры уже оказа-лись запоздалыми.

 

Масонский  Временный Комитет ГосДумы Российской импе-рии

В тот же день на квартире московского купца Рябушинского началось совещание представителей либеральных обществен-ных организаций с целью образования «Комитета обществен-ных организаций Москвы» (КООМ) и недопущения в городе анархии. Комитет начал свою деятельность   выпуском  воззва-ния к населению с требованием безусловного исполнения его распоряжений всеми учреждениями и лицами.
* * *
27 февраля, в Петрограде,  около  14 часов дня ,  тысячи солдат пришли к Таврическому дворцу, резиденции   ГосДумы, и заняли его. Дума оказалась в двусмысленной ситуации: с од-ной стороны, она получила указ царя о собственном роспуске и опасалась подхода к Петрограду предполагаемой «кара-тельной экспедиции». С другой же стороны, она оказалась осаждена толпой революционных солдат и рабочих, пришед-ших к  ней  как к основному на тот момент центру оппозиции. В результате Дума решила, формально подчинившись указу о роспуске, вместе с тем продолжить собираться под видом «частных совещаний».

Глава 14
Начавшееся в 14 часов 30 мин.  заседание Совета старейшин и Частного совещания ГосДумы избрало орган власти — Вре-менный комитет Госдумы («  для водворения порядка в Пе-тербурге и для сношения с учреждениями и лицами»). В его  состав   вошли  масон- октябрист Родзянко (председатель), члены «Прогрессивного блока» ,  видные русские масоны  Некрасов,. Коновалов, Дмитрюков, Шульгин,  Шидловский,  Милюков, Караулов, Львов,  Ржевский, Ефремов, а также мень-шевик  Чхеидзе и «трудовик» А. Ф. Керенский. 
Все они входили в  Верховный совет «Великого Востока народов России».
Интернет: «Временный  комитет ГД по наведению порядка» был создан так, чтобы, в случае победы Самодержавия , депу-татов нельзя было обвинить в нарушении закона. Таким обра-зом, думский комитет становился единственным легальным ор-ганом, в котором бунтовщики могли обрести заступника перед лицом   гнева  победившего царя.
* * *
Интернет:   27 февраля в столицу прибыл великий князь Ми-хаил Александрович. На совещании председатель Госдумы Ро-дзянко начал убеждать  его  принять на себя диктаторские пол-номочия в пределах Петрограда, отправить правительство в отставку и просить царя о даровании ответственного министер-ства. Однако великий князь этого предложения не принял. Он был крайне нерешительный и безвольный человек. Масон Ро-дзянко знал, кого просить.
Керенский вспоминал : « В 3 часа дня 27 февраля меньшеви-ки и эсеры потребовали от Родзянко предоставить им помеще-ние для Совета рабочих  депутатов. Через несколько часов группа людей, имевших солидный опыт подпольной революци-онной работы, приступили к созданию  Петроградского Совета. К вечеру в нём были уже эсеры, меньшевики и кадеты».
ВМ: большевики сначала были   против создания Совета, но  затем  передумали , и в него вошли Молотов ,Шляпников и другие члены Русского бюро ЦК РСДРП. С их появлением сущ-ность Петросовета как бы переменилась.

Глава 15
27 февраля Петроградский Совет рабочих депутатов уже проводил свое первое заседание, посвященное организации по-рядка, военных действий и снабжения войск Сила Совета за-ключалась в том, что он опирался на низовую самоорганизацию трудящихся масс. Повсеместно возникали ячейки активистов, готовых выполнять распоряжения Совета, а также районные Советы.
 Так же  Временный исполком Совета "принял экстренные меры к организации продовольствия для восставших, отбив-шихся от казарм, распыленных и бездомных воинских частей", - вспоминал член исполкома Совета  масон  Суханов (Гиммер). «Таким образом, Таврический дворец превращался не только в боевой штаб, но и в   пункт питания».
ПетроСовет раб.д. действовал решительно и по определен-ному плану. Он приказал изъять все имеющиеся запасы муки и пустить их в хлебопекарни'. Хранить их дальше не было смыс-ла - либо к городу подойдут уже направленные эшелоны с хле-бом, либо разразится голод. Так в городе возник новый орган власти, тесно связанный с предприятиями, восставшими частя-ми, революционными партиями и организациями рабочих.
ГосДума не противостояла Совету, а пыталась опереться на его авторитет. ПетроСовет создал продовольственную комис-сию, и "Исполнительный комитет Государственной Думы» при-соединился к этому начинанию, согласившись поставить свой "лейбл» после наименования Совета. Комиссия стала имено-ваться "Продовольственная комиссия Совета раб. депутатов Петрограда и Исполкома ГосДумы».
* * *
Молотов потребовал , несмотря на протесты меньшеви-ков и отдельных эсеров,  чтобы гарнизон Петрограда  напра-вил в Петросовет  своих депутатов от каждой роты. Это проло-жило дорогу большевикам в казармы и фронтовые части армии.
Интернет:  пользуясь своим внезапно возросшим влиянием, масон Керенский  решил  максимально снизить издержки рево-люции. Он бросил лозунг "Государственная Дума не проливает крови», который спас многих деятелей старого режи-ма».Однако Дума, оставаясь символом движения, не контроли-ровала его.
Бунтующие солдаты и жители  убивали полицейских, осо-бенно после того, как распространились слухи, что городовые  с крыш стреляют по толпам из пулеметов. Среди демонстран-тов действительно было много жертв , потому что  по ним  стреляли  с чердаков  зданий из пулеметов неизвестные лица.

Глава 16
 27 февраля,  во второй половине дня,  восстали Семёнов-ский  и Измайловский полки, запасный автобронедивизион — его солдаты захватили особняк Кшесинской. Были заняты  два арсенала, Главпочтамт, телеграф, вокзалы, мосты и др. Под контролем властей оставались лишь Василеостровский район и Адмиралтейская часть.
27 февраля, в 15 часов ,   были захвачены городские тюрьмы «Кресты», «Литовский замок» . Затем  было разгромлено и по-дожжено Петроградское жандармское Охранное отделение.
* * *
На этом тревожном фоне, по утверждению   генерала   Лу-комского,   27 февраля ,в Ставке , с отправкой войск в Петро-град «с Северного и Западного фронтов не торопились». От  Алексеева  якобы последовал приказ только «готовить войска к отправке в Петроград».
АС: несостоявшееся подавление революции в Петрограде меньшим злом, по сравнению с дальнейшей катастрофой русской истории, включая «полувековой адовый скрежет ГУЛАГа». (А.Солженицын . Размышления над Февральской ре-волюцией) .
Глава 17
Интернет:  27 февраля Родзянко начал забрасывать Ставку своими тревожными телеграммами  , и в  них  уже  звучал  шантаж. Телеграммы он почему-то посылал на имя командую-щего Северным фронтом генерала Рузского. «Волнения, начавшиеся в Петрограде, принимают стихийный характер и угрожающие размеры. Основы их — недостаток печеного хлеба и слабый подвоз муки, внушающий панику; но главным обра-зом, полное, недоверие к власти, неспособной вывести страну из тяжелого положения.               
Правительственная власть находится в полном параличе и совершенно  не в силах восстановить нарушенный порядок. России грозит унижение и позор, ибо война при таких условиях не может быть победоносно окончена. Считаю единственным и необходимым выходом из создавшегося положения безотлага-тельное призвание лица, которому может верить вся страна и которому будет поручено составить правительство, пользую-щееся доверием всего населения». Ясно, что это «доверенное лицо» должен был быть либо сам Родзянко, либо князь Львов.
* * *
В другой телеграмме ,уже в Ставку,   Родзянко  пугал царя: «Положение серьезное. В столице анархия. Правительство па-рализовано. Транспорт, продовольствие и топливо пришли в полное расстройство. Растет общее недовольство. На улицах происходит беспорядочная стрельба.   Необходимо немедленно поручить лицу, пользующемуся доверием, составить новое правительство. Медлить нельзя. .Всякое промедление смерти подобно. Молю Бога, чтобы этот час ответственности не пал на Венценосца».
Интернет:  Родзянко слал эти телеграммы, уже не будучи уже председателем ГосДумы, которая была к тому времени распущенной, а будучи, в глазах царя, бунтовщиком, отказав-шимся исполнить  царскую  волю.  Николай 2 не ответил ему на телеграмму. Хотя телеграммы Родзянко кричали о революции и об угрозе династии.  Однако  Николай 2 не верил Родзянко, а верил генералу Алексееву. Хотя знал о тайных связях Алексее-ва с Родзянкой.
ВМ: НЛО(Дьявол) замутили разум  царю и  поэтому он ли-шился способности    мыслить адекватно,здраво. Как говорят церковники, кого Бог хочет наказать,того лишает разума. Именно это и случилось  с полковником Романовым, «Божьим помазанником».
Глава 18
Интернет: Рузский послал  царю телеграмму, в которой го-ворилось: «Ставка.  Императору. Очень жаль, что с 24 по 27 февраля не удосужились сообщить о том, что делается в Пет-рограде. Надо думать, что и до 24-го  были признаки нарожда-ющегося недовольства, грозящего волнениями,   и знали об об агитации среди рабочих и гарнизона Петрограда . Полученная мною от председателя ГДумы  Родзянки телеграмма указывает на грозное положение в столице и внутри государства, вы-зывающее тревогу за судьбу Родины. Поэтому   крайне необ-ходимо принять срочные меры, которые могли бы успокоить население, вселить в него доверие и бодрость духа, веру в себя и в свое будущее.   Думаю, что при существующих условиях репрессивные меры могут скорее обострить положение, чем дать необходимое, длительное удовлетворение».
Фактически, это была полная поддержка требований Родзян-ко . Он ,нажимая на Рузского и Алексеева, с полным основани-ем   рассчитывал, что они смогут вырвать у  царя    «ответ-ственное министерство». И не ошибся.
* * *
27 февраля , около 16 часов ,  члены царского правительства собрались на своё последнее заседание в Мариинском дворце. На заседании было решено направить Николаю 2   телеграмму, где указывалось, что Совет Министров не может  контролиро-вать  создавшееся в стране положение.
Было  предложено  себя распустить и назначить председате-лем лицо, пользующееся общим доверием, то есть составить «ответственное министерство». Кроме того, правительство от-правило в отставку министра внутренних дел Протопопова  как вызывавшего особое раздражение оппозиции. На прак-тике это привело только к ещё большему параличу царского правительства,   оказавшегося во время массового восстания в столице  вообще без министра внутренних дел.

Глава  19
К вечеру 27 февраля на сторону революции перешло около 67 тысяч солдат Петроградского гарнизона.Тем временем во-оружённое восстание уже начало распространяться за пределы Петрограда. Взбунтовался Первый запасной пулемётный   полк в Ораниенбауме и, убив 12 своих офицеров, двинулся в Петро-град  ,  «снимая»  по дороге  своими пулеметами различные  войсковые части.
Интернет: в 19 часов 22 мин.   от Беляева поступили две но-вых телеграммы. В телеграмме № 197,   военный министр — вопреки своему дневному донесению — доложил царю:  «По-ложение в Петрограде становится весьма серьезным. Военный мятеж немногими, оставшимися верными долгу частями, пога-сить пока не удается. Напротив того, многие части постепенно присоединяются к мятежникам. Начались пожары, бороться с ними нет средств . Необходимо спешное прибытие действи-тельно надежных частей, причем в достаточном количестве, для одновременных действий в различных частях города».
Телеграмма № 198,  прибывшая  7 минут спустя, дополняла предыдущую: «Совет министров признал необходимым объ-явить Петроград на осадном положении. Ввиду проявленной генералом Хабаловым растерянности, назначил на помощь ему генерала Занкевича, так как генерал Чебыкин отсутствует».
* * *
В итоге , только вечером 27 февраля Верховный главноко-мандующий, его начальник Штаба и старшие офицеры Ставки получили от ответственного должностного лица в генеральском чине окончательную информацию о масштабах петроградских беспорядков и в полной мере смогли представить себе их опас-ность для действующей армии.
Кроме того,   было получено  сообщение  премьер-министра князя Голицына о том, что правительство  уходит  в отставку, уступив место ответственному министерству во главе с князем Львовым или Родзянко.  Так же ,  Голицын рекомендовал ввести военное положение и назначить ответственным за безопасность  какого-нибудь популярного генерала с боевым опытом.

Глава 20
Генерал Алексеев     предложил , для восстановления спо-койствия в Петрограде, направить туда сводный отряд во главе с начальником, наделённым чрезвычайными  ,диктаторскими, полномочиями.  Для этого начштаба  ,по совету Дубенского, почему- то выбрал   старенького , больного генерала Иванова, который к тому же предлагал царю пойти на конституционные уступки. Николай 2 , как всегда,  не особо  задумыва-ясь,официально объявил  «диктатору»  о его назначении глав-нокомандующим ПВокругом . Иванов в прошлом был жан-дармским офицером и круто расправлялся с бунтовщиками в 1905 г.
Так же царь отдал  приказ Алексееву « послать несколько частей   в Петроград для его освежения».Выделенные    Алек-сеевым силы были крайне ограниченными  —  считалось,  что несколько дисциплинированных и надёжных частей произведут в столице нужный психологический эффект, не проливая лиш-ней крови и не прибегая к настоящим военным действиям.  Для этого начальником штаба экспедиции назначался   подпол-ковник   Капустин, служивший штаб-офицером для делопроиз-водства и поручений  . Это был  «безынициативный и нереши-тельный человек». 
Сам Иванов ,давно уволенный царем  из армии по старости, не был преисполнен воинственных настроений. К примеру, он поручил своему адъютанту купить в Могилеве дефицитные продукты, чтобы отвезти их знакомым в Петрограде. Следова-тельно,  этот «диктатор» не собирался развязывать в столице миниатюрной гражданской войны. На мирное и спокойное пре-кращение беспорядков надеялся и сам государь.  Судя по все-му, ни он, ни  Иванов  не понимали характера и масштабов событий, происходивших в столице.
* * *
На этом тревожном фоне, по утверждению   генерала   Лу-комского,  27 февраля, в Ставке, с отправкой войск в Петроград «с Северного и Западного фронтов не торопились». От  Алек-сеева  якобы последовал приказ только «готовить войска к отправке в Петроград».
АС: несостоявшееся подавление революции в Петрограде меньшим злом, по сравнению с дальнейшей катастрофой русской истории, включая «полувековой адовый скрежет ГУЛАГа». (А.Солженицын. Размышления над Февральской ре-волюцией).

Глава 21
27 февраля, около 20 часов  ,   великий князь Михаил Алек-сандрович  прислал  царю в Ставку  просьбу уволить в отставку , «для немедленного успокоения принявшего крупные размеры движения», весь Совет Министров и поручить образование но-вого  правительства  князю Львову как лицу, пользующемуся уважением в широких демократических кругах».
Николай 2 ответил, что все перемены в составе правитель-ства он откладывает до своего возвращения в Царское Село. 
Также царь сообщил  Голицыну, что он направляет  с фрон-та «карательную экспедицию» в составе четырёх пехотных и четырёх кавалерийских полков во главе с генералом Ивановым.
* * *
Командующему предполагаемой «карательной экспедици-ей»   генералу Иванову    придавались  батальон георгиевских кавалеров и пулеметная команда. Николай 2 посоветовал ему,учитывая,что Хабалов «растерялся , отобрать на дело крепких» , надежных и распорядительных генералов.  Им  пе-редавались 8 полков из состава Северного фронта.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО-Дьявол, однозначно , за-тмили разум Николаю 2. Посылать всего лишь  несколько пол-ков  на усмирение   десятков тысяч восставших –такое мог при-думать лишь совершенно потерявший голову человек. Но что ему было делать в окружении военных масонов ,имевших уже определенную цель?
27 февраля, в 20 часов вечера,  в   Таврическом дворце  началось первое заседание ПетроСовета рабочих депутатов во главе с меньшевиком  -масоном  Чхеидзе, заместителями кото-рого стали  эсер -масон  А. Ф. Керенский , Суханов и меньше-вик- масон Скобелев. Все трое были депутатами Госдумы и  руководителями ВВНР.
Таким образом, масонское влияние в Петросовете было   обеспечено.

Глава 22
27 февраля , вечером,  опасаясь, что  новоявленный  Петро-Совет раб.   депутатов,   может объявить себя новой государ-ственной властью, Временный комитет ГосДумы объявил, что берёт власть в свои руки.
Интернет: около 22 часов дворцовый комендант   Воейков принял телефонный доклад из Царского Села  от  генерала    Бенкендорфа. Он сообщил,что императрица беспокоится за судьбу больных детей, так как, по  донесению Беляева,  наме-чается  движение революционной толпы из столицы на Царское Село. Поэтому Александра Федоровна, вполне есте-ственно, собиралась выехать с детьми навстречу государю.  Однако  Николай 2, выслушав Воейкова в присутствии мини-стра двора генерала   Фредерикса, резко воспротивился, заявив: «  Больных детей возить поездом?  Ни в коем случае  !». Потом  добавил: «Передайте Бенкендорфу, чтобы он доложил Ее Ве-личеству, что ввиду создавшегося положения я сам решил сей-час  же ехать в Царское Село. Распорядитесь  об  отъезде».
Неожиданно генерал Алексеев   стал  просить царя остаться в Ставке. Но  царь ответил, что он очень беспокоится за своих детей и считает, что ему лучше быть сейчас с семьей. Тогда Алексеев ,видя, что все его доводы не могут склонить Государя изменить свое решение,   вдруг встал на колени и произнес:  «Во имя России, умоляю Вас, Ваше Императорское Величе-ство, не покидайте  нас». Но Николай 2 остался при своем мне-нии.
ВМ: Алексеев продолжал  обманывать царя , усыпляя его подозрения относительно себя.
* * *
В 22 часа 30 мин. в Ставку, по телеграфу, обратился вел. князь Михаил Александрович, высказавшийся за замену бес-сильного правительства Голицына «министерством доверия». О том же в своей последней телеграмме ходатайствовал и князь Голицын, просивший об увольнении всего кабинета. В создав-шейся ситуации Алексеев ,вслед за императрицей, Ивановым и Дубенским , посчитал  все эти  предложения вполне целесооб-разными.
Однако  царь любые перемены в конструкции исполнитель-ной власти и составе кабинета    считал  недопустимыми, по крайней мере до  своего возвращения в столицу. Попытки Алексеева убедить Николая 2 выполнить просьбы брата и Го-лицына , оказались безрезультатными.
Интернет:   царь отказался ввести ответственное перед Ду-мой министерство  Львова, о чем его просил и вел . кн . Михаил Александрович. Царь считал, что, когда идет бунт - уступать нельзя. Генерал Рузский, пересказывая  ему  в телеграмме со-общение Родзянко, добавил от себя: " Полагаю , что при суще-ствующих условиях  репрессии   могут скорее обострить по-ложение, чем дать необходимое, длительное успокоение».   
В условиях начавшейся в столице революции военные ре-шили наконец все же вмешаться в политику . Начальник штаба главнокомандующего  генерал  Алексеев тоже обратился к ца-рю с предложением пойти на уступки.  Он ,  ссылаясь  на гене-рала   Рузского, также выступил против репрессий.

Глава 23
27 февраля , около 23 часов ночи,в Мариинский дворец , где заседало царское правительство, ворвалась революционная толпа.  Она  арестовала председателя Госсовета   Щегловитова , министров и отправила  их  в Петропавловскую крепость.
ВМ: таким образом, 27 февраля 1917 г. в Петрограде, как и замыслил иудейский  гений-масон  Израиль Парвус, про-изошла революция . 300-летняя династия Романовых перестала существовать благодаря темным силам Космоса. Царское пра-вительство было низложено и власть перешла сначала к «Вре-менному комитету Госдумы по наведению порядка» во главе с масоном Родзянко, лидером парламентских социал-демократов .
Интернет: в целом 27 февраля сведения об обстановке и во-енно-политической ситуации в Петрограде поступали  в Моги-лев  с роковым опозданием, и их достоверность с трудом под-лежала проверке. В глазах Николая 2, генерала Алексеева и главнокомандующих армиями фронтов, важнейшая задача за-ключалась в том, чтобы сохранить беспрерывное снабжение и боеспособность действующей армии.
Смертельной угрозой для продолжения борьбы и победы над врагом могла бы стать новая всероссийская смута и граж-данская война, родившиеся из столичных беспорядков и сол-датского бунта. Такое развитие событий русский генералитет и Верховный главнокомандующий Николай 2 считали опасным и пагубным для намеченного уже весеннего наступления про-тив Германии .
ВМ: Парвус имел в виду  именно этот момент,  зарождая  Февральскую революцию.
* * *
28  февраля  , в 0 часов 45 мин. , генерал Хабалов   теле-граммой  в Ставку признал свое поражение в Петрограде :  «Прошу доложить   Императорскому Величеству, что испол-нить его повеление о восстановлении порядка в столице не смог. Большинство частей, одни за другими, изменили своему долгу и присяге, отказываясь сражаться против мятежни-ков. Другие части побратались с мятежниками и обратили свое оружие против верных Его Величеству войск. Оставшиеся вер-ными долгу части весь день боролись против мятежников, по-неся большие потери. К вечеру мятежники овладели большей частью столицы. Верными присяге остаются небольшие части разных полков, стянутые у Зимнего дворца под начальством генерала Занкевича, с коими буду продолжать борьбу».

Глава 24
28 февраля ,в 0  часов 55 мин.,  начштаба Алексеев сделал  последний доклад царю , зачитав   содержание телеграммы, по-ступившей   от главнокомандующего армиями Северного фрон-та генерала   Рузского , который    отмечал «пагубное влияние на состояние действующей армии продовольственной и желез-нодорожной неурядицы»,   неоднородный состав войск и необ-ходимость принятия срочных мер, «которые бы могли успоко-ить население, вселить в него доверие и бодрость духа».
Репрессии, по мнению Главкосевфронта, могли лишь «ско-рее обострить положение, чем дать необходимое длительное удовлетворение».
После доклада  Алексеев     начал  упрашивать  Николая 2 согласиться с требованиями Родзянко и «дать конституци-онное правительство». Но царь был неумолим и уже был ре-шительно настроен на отъезд.
Интернет:  это было весьма странное решение царя. Ведь он , находясь в Ставке, мог создать параллельный центр власти и  вести с позиции силы  любые переговоры о реформах и из-менениях в структуре управления империей, вплоть до назна-чения нового Совета министров .В Могилеве   находилась его личная охрана  ,и сюда  можно было   немедленно вывезти из опасного района царскую семью и наследника, в чем заключа-лось верное намерение императрицы Александры Федоровны вечером 27 февраля.
С  отъездом же из Ставки терялись не только перечислен-ные преимущества, но и впустую уходило драгоценное вре-мя. Политическая обстановка менялась ежечасно и требовала немедленной царской реакции. Но так как ее не было  , то вме-сто нее возникал вакуум власти и властных распоряжений, уси-лившийся до предела  после  отъезда  монарха.
*  * *
В ночь на 28 февраля  масонский Временный комитет ГосДумы объявил, что берёт власть в свои руки, ввиду прекра-щения правительством Голицына  своей деятельности.  Утром председатель  Госдумы и Временного комитета масон  Родзян-ко разослал соответствующую телеграмму    генералу Алексее-ву, а так же всем командующим фронтами и флотами.
Интернет : таким образом, генералы не приняли никакого участия в свержении действующего  царского правительства.
ВМ: но косвенно  содействовали этому процессу. Еще в кон-це 1916 г. Алексеев  обещал  заговорщикам  не препятство-вать им  в устранении  царского правительства. За это ему бы-ло обещан пост военного министра во Временном правитель-стве, что оказалось полным обманом.

Глава 25
28 февраля, в  2 часа 10 мин. Николай 2 принял в поезде ге-нерала Иванова, и разговор с ним продолжался  более часа. Речь шла о способах действий в Петрограде, антимонархиче-ской агитации и необходимости политических реформ, о чем вновь напомнил государю  Иванов.  При этом он добавил: «Ва-ше Величество,   я решил войска  в город не вводить, потому что, если  это сделать, то произойдет междоусобица и крово-пролитие, то есть  начнется  гражданская война». Царь не-медленно ответил  старику- генералу : «Да, конечно».
Интернет: такой же точки зрения придерживалась в револю-ционные дни и  царица Александра Федоровна, говорившая   офицерам  царского  конвоя: «Ради Бога,  я не желаю,чтобы из –за нас  пролилась  кровь». Историк  Мельгунов   отмечал не только примиренческие настроения императрицы, возра-жавшей против стрельбы по демонстрантам, но и   считал , что миролюбивая политика была  «общим девизом правительствен-ной власти в февральские дни».
Тем самым, еще до отъезда из Могилева , царь и назначен-ный им  дряхлый старичок- «диктатор» психологически отка-зались от вооруженной борьбы с мятежниками и революци-онерами, рассчитывая, вероятно, лишь на действенность огра-ниченных уступок и демонстрации со стороны войск, направля-емых из действующей армии в Петроградский район.
ВМ: и царица Алиса  с мужем, и правительство царя , а так же его генералы однозначно были  одержимы темными силами Космоса, НЛО(Дьяволом). Причем не только в февральские дни.
* * *
В ночь с 27 на 28 февраля , в Москве, как и в Петрограде,   по команде из масонского центра (Верховного совета ВВНР), параллельно началось образование Совета р.д..   Рабочая груп-па Московского военно-промышленного комитета сформирова-ла «Временный революционный комитет», начавший  сразу же заседать   под названием Московского Совета рабочих депу-татов. Затем он объединился с Советом солдатских депутатов.

Глава 26
28 февраля , в 5  часов утра   ,   царь отбыл из  могилевской Ставки  .Он так спешил,  что даже не захватил полностью лич-ный конвой казаков. Предстояло преодолеть около 950 вёрст по маршруту Могилёв — Орша  — Тосно — Гатчина — Царское Село .Здесь  находилась императрица Алиса  с заболевшими  корью  детьми.  И к ним, позабыв обо всем на свете, устремил-ся царь Николай 2.
ВМ: НЛО(Дьявол) блокировали ему мозг-компьютер, не поз-воляя трезво оценивать ситуацию. До июля 1917 г. и    подвала в Ипатьевском доме оставалось всего  лишь  4  месяца.
Интернет:  комендант  Воейков почему-то не доложил же-лезнодорожному военному начальнику генералу    Тихменёву о маршруте движения  царских поездов. Сведения об их благопо-лучном следовании   поступили в Могилев лишь с первых 11 железнодорожных станций, а затем поезда  вообще исчезли из поля зрения Ставки.
ВМ: все было предусмотрено заговорщиками в их плане. И генерал –изменник Воейков был на их стороне.
Интернет: инициатива образования 27 февраля  Временного комитета ГосДумы и решения не подчиняться царскому указу о временной приостановке ее работы, исходила от масонов. Главный русский  «брат»,профессор  Некрасов вспоминал: «Весь первый день пришлось употребить на то, чтобы удер-жать Думу на революционном пути и побудить ее к решитель-ному шагу взятия власти...
Когда в ночь на 28 февраля нам удалось убедить Родзянко провозгласить власть Временного комитета  Думы, я ушел в техническую работу помощи революции». Работа эта заклю-чалась   в организации погони   за царским поездом, и беспре-цедентном давлении через  Рузского и Алексеева на царя , с це-лью заставить его отречься от престола.
* * *
28 февраля ,с утра,  георгиевские кавалеры  генерала Ивано-ва начали  готовиться  к  движению из Могилева в Царское Се-ло. Однако  Алексеев ставил ему палки в колеса, то есть всяче-ски задерживал отправку эшелона. В результате чего «кара-тельная экспедиция»  тронулась  в путь с большим опозданием. А именно- через семнадцать часов после того, как  Николай 2  отдал своё распоряжение об этом.
Сам Иванов объяснял свой столь поздний отъезд нежелани-ем «нарушать военного графика». Длительная задержка отправ-ки его отряда   привела к тому, что  Николай 2   оказался в пути без военной поддержки
Интернет: царь и «главнокомандующий Петроградским округом» Иванов  были настроены миролюбиво. Оба они в го-раздо большей степени показывали готовность скорее пойти на частичные политические уступки,  в надежде   спокойно умиротворить  страсти,  чем  на жестокое подавление петро-градской революции. 
ВМ: все они были во власти  НЛО(Дьявола)  ,и поэтому  ра-зум их спал. Благодаря им Российская империя и ее народ через несколько дней оказались в руках интернациональных прохо-димцев.

Глава 27
28 февраля массовые демонстрации под красными флагами захлестнули «первопрестольную» Москву. Социал-демократами и эсерами из представителей рабочей секции ВПК, кооперативов, профсоюзов и партий был создан Времен-ный революционный комитет, который стал готовить созыв Со-вета рабочих и солдатских депутатов.
28 февраля, в  9 часов утра ,  генерал Хабалов ,отвечая на вопросы генерала Иванова, сообщил:«В моем распоряжении, в здании Главного адмиралтейства, четыре гвардейских роты, пять эскадронов и сотен, две батареи. Прочие войска перешли на сторону революционеров или остаются, по соглашению с ними, нейтральными. Отдельные солдатские   шайки бродят по городу, стреляя в прохожих и  обезоруживая офицеров. Все вокзалы во власти революционеров и строго ими охраняются… Артиллерийские  парки  в  их руках ».
Опытному вояке Иванову стало ясно,что ему в Петрограде действительно нечего делать и что его знакомые не получат дефицитные продукты, заготовленные им для них в Могилеве..
* * *
28 февраля , в Петрограде,  революционное   движение    охватило   уже   до 400 тысяч человек с  900  предприятий, и 127 тысяч солдат.Единственной верной царю силой фактически оказалась  лишь  столичная полиция. Однако она насчитывала всего лишь  чуть более  3 тысяч чинов  и не могла  противосто-ять  революционным солдатам. Более того, во избежание физи-ческой расправы ,  городовые  были вынуждены   просто разбе-жаться.
В этот же день Бюро ЦК РСДРП опубликовало манифест «Ко всем гражданам России» , в котором призвало к созданию Временного революционного правительства (которое  было завпланировано масонами и Парвусом еще на 3 –м съезде в 1905 г.), установлению демократической республики , введе-нию 8-часового рабочего дня, конфискации помещичьих земель и   прекращению империалистической войны.

Глава 28
В 11 часов , уже бывший министр внутренних дел Протопо-пов   сам явился в Таврический дворец и был арестован рево-люционерами. Этим подтвердилось ходившее мнение о его психической ненормальности. В тот же день первые революци-онные части начали  появляться в Царском Селе, где в это вре-мя находилась императрица Алиса с детьми. 
28 февраля  ,к полудню, в Москве  забастовали практически все  заводы. Несмотря на запрет, у городской Думы (преиму-щественно кадетской по составу) начался митинг.   В этот же день ,спасаясь от ареста, из города бежал начальник Москов-ского охранного отделения полковник Мартынов .
Интернет: на момент начала революции московский гарни-зон насчитывал около 100 тысяч человек, из них всего три сот-ни казаков. Также в городе находилось до 10 тысяч юнкеров, обучавшихся в двух военных училищах и шести школах пра-порщиков. В целом казаки и юнкера повели себя нейтрально. Юнкера Алексеевского училища в течение всех событий не вы-ходили из казарм; Александровское училище даже перешло на сторону революции и участвовало в захвате штаба Московско-го военного округа.
Около полуночи произошло столкновение 1-й запасной ар-тиллерийской бригады с жандармами.
* * *
27 февраля , в 13 часов,   командующий предполагаемой «карательной экспедицией» генерал Иванов  неспешно  отбыл из Ставки,  имея при себе всего лишь   батальон георгиевских кавалеров и пулеметную команду.  К нему должны были присо-единиться  несколько «крепких»    и распорядительных генера-лов и  8 полков из состава Северного фронта.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО-Дьявол, однозначно, за-тмили разум Николаю 2. Посылать всего лишь  несколько полков  на усмирение  десятков тысяч восставших –такое мог придумать лишь совершенно  неадекватный человек.

Глава 29
Интернет: по мере овладения  масонами- революционерами Петроградом и самоликвидации правительства князя Голицына , роль могилевской Ставки, где находился император, неуклон-но возрастала. Однако, вместо того, чтобы в условиях безопас-ности создать альтернативный центр власти и управления, под-чинив ему все структуры и ведомства за пределами столицы,  Николай 2   бросил  действующую армию и с небольшой сви-той отправился в революционный район, потеряв связь со Став-кой и возможность реагировать на события.  Он  руководство-вался только одним беспокойством за судьбу семьи. Алексеев не смог уговорить его пересмотреть решение об отъезде.
* * *
АС: император завороженно покинул свою лучшую, един-ственно верную позицию — и безвольно поехал все в ту же удавку, из которой так вовремя ускользнул, — под самую лапу революционного Петрограда.Как будто вяло поплыл, не напря-гая ни воли, ни власти . Даже грозной телеграммы по всем же-лезным дорогам он не  додумался послать с пути.
Окунул  себя  в поездку — и потерял последнее знание о со-бытиях  , а потом  уже и вовсе не знал ничего. Через незнание , через немоту, через ночь, через глушь, меняя маршруты, — «к семье! к семье! к семье!». Такое бы упорство — да на лучших направлениях его царствования! (А.Солженицын. Размышле-ния над Февральской революцией).
ВМ: увы, увы. Темные силы Космоса заблокировали мозг-компьютер  Николая 2   с первых дней его царствования. Уже тогда он признавался в своей неспособности и нежелании пра-вить. Значит, циклическая программа Высшего Разума опреде-ляла ему совсем другую жизненную стезю. Но темные силы Космоса, НЛО(Дьявол), вмешавшись, поломали его судьбу.

Глава 30
28 февраля , в Петрограде,  на сторону революции перешли масоны- железнодорожники. Начальник штаба   генерал Алек-сеев попытался занять министерство путей сообщения через заместителя министра генерала Кислякова., однако тот отка-зался оказывать содействие. После этого революционный ко-миссар Думы масон Бубликов ,получив приказ от Верховного совета ВВНР,  захватил контроль над министерством путей со-общения и  воспретил движение воинских поездов на 250 вёрст вокруг Петрограда.
В тот же день революционная толпа расстреляла начальника Северо-Западной железной дороги камергера Валуева, который   пытался убежать в Царское Село  . Все вокзалы столицы были заняты восставшими, на главный вокзал — Николаевский — революционным комиссаром был назначен поручик Греков.
* * *
К полудню бунтовщики овладели  Петропавловской крепо-стью, и ее гарнизон   перешёл на сторону революции. Комен-дант   генерал  Никитин признал новую власть, чем сохранил свою жизнь. Арестованные двумя днями ранее солдаты запас-ного батальона Павловского полка были освобождены. В рас-поряжении восставших оказалась тяжелая артиллерия Пет-ропавловской крепости.
В  полдень  революционеры- масоны  предъявили генералу Хабалову ультиматум: оставить Адмиралтейство , иначе  оно будет  обстреляно из крепостных  орудий.  Хабалов струсил  и вывел остатки правительственных войск из здания , переведя их в Зимний дворец.  Вскоре  он был занят войсками, посланными Временным комитетом и Исполкомом Петросове-та.Правительственные войска перешли на сторону восставших .
* * *
Затем  наступавшие   рабочие и солдаты  смяли военные за-ставы у  мостов и открыли путь на Васильевский остров, где  взбунтовались   несколько полков. К восставшим присоедини-лись матросы 2-го Балтийского флотского экипажа и крейсера «Аврора», стоявшего на ремонте  у  Калинкина моста. Револю-ционные солдаты окончательно подавили сопротивление  мо-тоциклетного  батальона, угрожая разрушением его казарм ар-тиллерией Петропавловской крепости. Ими был убит командир батальона полковник Балкашин, отказавшийся признать ре-волюцию.
* * *
В 13 часов царь , находившийся на тот момент в Орше, по-лучил телеграмму от масонов Госсовета: «Вследствие полного расстройства транспорта и отсутствия подвоза необходимых материалов, остановились заводы и фабрики. Вынужденная безработица и крайнее обострение продовольственного кризи-са, вызванного тем же расстройством транспорта, довели народные массы для отчаяния.
Это чувство ещё обострилось той ненавистью к правитель-ству и теми тяжкими подозрениями против власти, которые глубоко запали в народную душу. Все это вылилось в народную смуту стихийной силы, а к этому движению присоединяются теперь и войска…Мы считаем последним и единственным средством решительное изменение  (Вами)  направления внутренней политики,  отставку нынешнего Совета министров и поручение лицу, заслуживающему всенародного доверия, представить Вам , Государь, на утверждение список нового ка-бинета, способного управлять страною в полном согласии с народным представительством».

                ЧАСТЬ 2

Глава 1
Также в Орше царем была получена отправленная ещё позд-но ночью телеграмма военного министра Беляева:  «Мятежники заняли Мариинский дворец. Благодаря случайно услышанному разговору, там теперь члены революционного правительства».
Интернет: дух компромисса витал над литерными поездами, покинувшими Могилев. Поэтому нежелание власти проливать в Петрограде большую кровь и бороться с мятежниками силой оружия , исчезновение Верховного главнокомандующего- царя  в разгар управленческого кризиса и возникновение в Петрогра-де Временного комитета ГД, занявшего место самораспустив-шегося правительства князя Голицына, самым непосредствен-ным образом повлияли на позицию и поведение   русского генералитета в последующие дни Февральской революции.
ВМ: весь русский генералитет  был под контролем  масон-ского Верховного совета ВВНР  и темных сил Космоса, НЛО(Дьявола).
В 13 часов 20 минут   генерал Алексеев получил телеграмму командующего войсками Московского военного округа генера-ла Мразовского о начале революции в Москве.  Спустя час  от  Мразовского была получена вторая телеграмма, гласившая, что «в Москве полная революция».
Под впечатлением от этих телеграмм генерал Алексеев начал, по железнодорожной связи, убеждать царя в необходи-мости ввести в стране ответственное министерство (конститу-ционную монархию),  и  даже направил Николаю 2 соответ-ствующий проект манифеста.
* * *
28 февраля масонский Временный Комитет назначил гене-рала  - масона  Корнилова на пост командующего войсками Петроградского округа и разослал своих революционных ко-миссаров во все министерства. В 16  часов  генералы Хабалов, Беляев, Балк и другие были арестованы  бунтовщиками.
28 февраля ,около  16 часов ,  Николай 2  получил теле-грамму Беляева об окончательном поражении лояльных правительству войск в Петрограде.
АС: власти в февральском Петрограде действовали вопреки всякому здравому смыслу и законам тактики: не использовали своего контроля над телефоном и телеграфом, не использовали преимуществ ни в каком виде оружия, а свои малые силы ,не держа их в кулаке,  разбросали беззащитно по городу.
Не материально подался трон — гораздо раньше подался дух, и его и правительства. Российское правительство в февра-ле Семнадцатого не проявило силы ни на тонкий детский му-скул, оно вело себя слабее мыши. (А.Солженицын. Размышле-ния над Февральской революцией).

Глава 2
28 февраля начштаба Ставки Алексеев отправил фронтовым  генералам  телеграмму,  в которой  говорилось: «В Петрограде наступило полное спокойствие, войска примкнули к Времен-ному правительству в полном составе, приводятся в порядок. Временное правительство под председательством Родзянко за-седает в ГосДуме...».  Так же Алексеев  сообщил  и о стремле-нии лидеров думского большинства к сохранению монархии. Генералам оставалось только присоединиться.
28  февраля, в 21 час 27 мин., перед  Лихославлем , царем  было  получено сообщение о захвате восставшими Николаев-ского вокзала в Петрограде и о выпущенном ими распоряжении задержать царский поезд. Его передвижение уже отслежива-лось столичными газетами и подвергалось едким насмеш-кам и критике.
АС: что характерно, не было у власти и притока доброволь-цев, добровольных защитников, ни юнкеров, ни студентов. Кроме полковника Кутепова, нескольких офицеров-московцев, самокатного батальона и кроме невольных жертв мятежа — ни-кто в Петрограде не  встал на  защиту трона  .Ни один человек из свиты царя, его  Двора, из правительства, из Сената, из стол-бовых  дворян, князей и жалованных графов, и никто из их «зо-лотых» сынков, — не появился оказать личное сопротивление, не рискнул своею жизнью.
Вся царская администрация и весь высший слой аристокра-тии в февральские дни сдавались как кролики — и этим-то и была вздута ложная картина единого революционного восторга России  Только один  генерал Баранов оказал сопротивление при своём аресте , и  это особо  было отмечено газетой  «Изве-стия Совета рабочих депутатов». (А.Солженицын. Размышле-ния над Февральской революцией).
* * *
С 28 февраля революция , вместе с телеграфными сообще-ниями о  событиях в столице,  проникла  в  крупные промыш-ленные центры  .  На  ее сторону    начали  переходить военные гарнизоны в Харькове, Нижнем Новгороде и Твери (здесь всбе-сившаяся  толпа  растерзала  губернатора).С этого момента быстрое подавление революции стало невозможным.
28  февраля , в 23 часа 12 мин. императрица телеграфирова-ла Николаю 2 из Царского Села: «Революция вчера приняла ужасающие размеры. Знаю, что к ней присоединились и дру-гие части. Известия хуже, чем когда бы то ни было».  Затем   царица передала: «Уступки необходимы. Стачки продолжают-ся. Много войск перешло на сторону революции».
Интернет:  с отъездом  из Могилева  царь   оказался факти-чески на сорок часов отрезан от своей Ставки, поскольку теле-графное сообщение почему-то работало с перебоями и задерж-ками. В  это время события в Петрограде фактически закончи-лись победой восставших, подавивших оба центра сопротивле-ния — Совет Министров и штаб Петроградского военного округа.

Глава 3
28 февраля , после захвата Министерства путей сообщения революционным комиссаром Бубликовым , большая часть Рос-сийской империи  впервые узнала о начале революции  . Желез-нодорожники имели собственную, изолированную от МВД, те-леграфную сеть,  которой черт Бубликов  и воспользовался. 
В ночь на 1 марта , по телеграфу , всем  железнодорожным станциям   была отправлена  его телеграмма:  «Железнодорож-ники! Старая власть, создавшая разруху во всех областях госу-дарственной жизни, оказалась бессильной. Временный Комитет ГосДумы, взяв в свои руки оборудование новой власти, обра-щается к вам  от имени Отечества: от вас теперь зависит спасе-ние Родины!».
Судьба революции зависела от железнодорожников сразу в нескольких отношениях. Они дали зеленую улицу эшелонам с хлебом к столице,   проинформировали страну о том, что власть переменилась и  они , по требованию Бубликова , стали тормозить движение к Петрограду любых военных частей,  а так же  взяли под контроль перемещение царского поезда. Железнодорожные служащие в большинстве своем поддержали новую власть. Теперь спасти царя могли только решительные действия генералов.  Но они , по известной причине,  этого не хотели  .
ВМ: провинциальные масонские ложи, по приказу Верховно-го совета ВВНР, еще до революции особое внимание уделяли так же и железным дорогам. Нужные люди  ждали только сиг-нала, который и пришел от масона Бубликова.
* * *
НС:  избранные рабочими предприятий , руководители  Ис-полкома  ПетроСовета раб. и солд. депутатов  , масоны-социалисты    Родзянко  и его  заместители  Керенский и Ско-белев  обратились к населению России с призывом  образовы-вать на местах ячейки Советской власти и брать её в свои руки.(Н.Стариков).
ВМ: еще до «октябрьского переворота»  Ленина  этих ячеек Советской власти было образовано столько, что вполне  логич-но   считать послефевральскую Россию «советской». А когда случился  ленинский контрреволюционный  переворот и боль-шевики, как сказал Ленин,  «завоевали Россию»,  она стала «большевистской». Такова логика фактов и настоящая правда Истории.

                Глава 4
1 марта , к утру , поезд с Николаем 2  прибыл, через Боло-гое , на станцию Малая Вишера. И  здесь произошел первый сбой в планах царя и его свиты. Пронесся слух, что все станции на пути царского поезда якобы заняты революционными солда-тами и матросами. Это была ложь. В действительности на станции Любань появились революционные солдаты, которые разграбили буфет, но арестовывать царя не собирались.
* * *
Интернет:  в царском поезде у Николая 2 не было ни одно-го  верного ему до конца , надежного человека. Дворцовый комендант Воейков, получив   утром 1 марта сообщение, что станция Тосно занята восставшими (на самом деле это сообще-ние  было ложным), вместо того чтобы проверить его, вдруг   объявил , что считает дальнейшее продвижение поезда на Тосно опасным.
Царь  ответил, что  ему нужна  станция, где есть телеграф-ный аппарат. На это Воейков  сказал, что такой ближайшей станцией является Псков, где располагался штаб Северного фронта.  Николай 2  тотчас же распорядился  немедленно по-вернуть , от греха подальше,    на Бологое  (примерно 100 ки-лометров   пути назад ), а оттуда идти в Псков, то есть ещё 200 километров .
ВМ: темные силы Космоса неостановимо  увлекали  Ни-колая 2 в роковую западню.Он стремился в нее ,как пописки-вающий кролик    стремится в пасть удава.
* * *
Комиссар Бубликов , следивший за продвижением импера-тора и его свиты, узнав, что поезда остановились в Малой Ви-шере, запросил инструкции у Временного Комитета. Пока там обсуждали, что делать, поезд повернул обратно на Бологое. Из Думы последовало распоряжение «задержать поезд в Бологом, передать императору телеграмму председателя ГосДумы Ро-дзянки и назначить для  него  экстренный поезд до ст. Бологое».
Бубликов из Петрограда отправил своим людям подробные инструкции о том, как остановить царские поезда, но  это сде-лать не удалось. Из Бологого доложили, что императорский поезд примерно в девять часов утра 1 марта, не остановившись для смены паровоза в Бологом, ушёл по Виндавской дороге че-рез Дно в сторону Пскова. Бубликов приказал  заграждениями остановить поезд на перегоне Бологое — Дно, чтобы лишить императора возможности «пробраться в армию».

Глава 5
               
«В жизни мной руководила не моя воля,
а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн

Интернет: оставляя железные дороги под контролем комис-сара Бубликова, генерал Алексеев лишал себя важнейшего ору-дия власти, которое при тех критических обстоятельствах вполне могло быть им использовано в решении политического кризиса. Это также впоследствии дало повод для обвинений Алексеева в двурушничестве и прямом заговоре.
ВМ: генерал Алексеев,как и все  участники той истории, был заложником темных сил Космоса. Поэтому его разум был  в стесненном положении и не позволял ему  совершать  адекват-ные действия. Прежде всего Алексеев не должен был изменять присяге ,данной им царю,и не позволять делать это  другим генералам. Но он , плененный НЛО(Дьяволом) , совершенно забыл о честном слове  русского офицера.
АС: у Временного комитета    появился  «конкурент» в лице Временного исполкома ПетроСовета раб. и солд. депута-тов(Петросовета р. и с.д.). Его ядром стали освобождённые революционными солдатами из тюрьмы члены Рабочей группы ЦВПК, в первую очередь меньшевики — председатель  Рабочей группы Гвоздев   и секретарь Богданов.
Исполком ПетроСовета выдвинул главное свое требование о том, что приказы Временного комитета Госдумы  должны ис-полняться лишь в том случае,  если они не противоречат прика-зам Петросовета. ( То есть была неукоснительно исполнена резолюция 3-го съезда РСДРП  от 1905 г.).Это послужило ос-новой для их будущих противоречий и разногласий .(А.Солжницын).
* * *
Интернет: вслед за Петроградом и Москвой, революция по-степенно начала распространяться по всей России. 1 марта ре-волюционные органы власти были сформированы в Нижнем Новгороде.  Затем  началось восстание солдат 3-го пулемётно-го полка в Саратове, был сформирован Совет раб. депутатов в Иваново-Вознесенске, потом  в Вологде  и так далее.
Однако, в отличие от российских городов, в украинском Ки-еве возникло не двоевластие, а «троевластие», так как на поли-тической арене появилась, помимо либерального Исполкома и радикального Совета, также националистическая Центральная Рада (Совет).
1   марта ,   в Москве , утром  начались столкновения рабо-чих с полицией в районе Яузского и Каменного мостов. Здесь убивший рабочего полицейский офицер   был сброшен рабочи-ми в реку, а толпа смяла  кордон городовых. Продолжились нападения на одиночных  полицейских постовых и их убийство. Начался массовый переход войск на сторону революции — первыми это сделали солдаты 192-го запасного полка. Солдаты 251-го запасного полка обстреляли мотоциклистов Военной автомобильной школы.
Революционные солдаты собрались на Воскресенской пло-щади около городской Думы, 1-я запасная артиллерийская бри-гада привезла с собой 16 орудий. В тот же день генерал Мро-зовский сообщил в Ставку генералу Алексееву  : «В  Москве полная революция. Воинские части перешли  на сторону ре-волюционеров».
Глава 6
Интернет:  революционный комиссар   Бубликов , подгоняе-мый своими «братьями» -   думцами,  буквально засыпал мест-ное железнодорожное начальство на пути следования царского поезда своими революционными» приказами о его немедлен-ном блокировании.
Однако   наиболее действенным  шагом  Бубликова стала дезинформация о занятии тех или иных железнодорожных станций революционными солдатами и матросами. Ведь если кого и боялся царь, то это были, конечно же, именно «револю-ционные солдаты и матросы". А о его  окружении  и говорить нечего.
Роль комиссара Бубликова  в истории с блокированием цар-ского поезда на пути его следования в Петроград, конечно же, важна. Но сам  он  в масонской иерархии был сравнительно мелкая сошка. Подлинным организатором   блокирования цар-ского поезда и предательского направления его в Псков - прямо в руки заговорщика   Рузского , был член Верховного совета "Великого Востока народов России" профессор  Некрасов .
* * *
 «1 марта, среда, - записал в своем дневнике царь. - Ночью повернули с Малой Вишеры назад, т.к. Любань и Тосно оказа-лись занятыми восставшими. Поехали на Валдай  и Дно  , где остановились на ночь . Гатчина и Луга тоже оказались заняты-ми.   Таким образом, доехать до Царского Села не удалось. Стыд и позор! ".
ВМ: стыдом и позором было пугливое заячье метание  по железным дорогам  , на все лады высмеивамое газетами. Но причина этому  таилась в далеком Космосе,с которым связаны все события на Земле.
Глава 7
1  марта,в Петрограде, началось совместное заседание Вре-менного комитета Госдумы и Исполкома Петросовета. На  нем  стороны попытались урегулировать свои, уже тогда возникшие, разногласия. По итогам переговоров, в ходе которых Исполком Петросовета согласился предоставить Временному комитету Госдумы право сформировать Временное правительство. Стороны приняли следующую программу из 8 пунктов:
1) Полная и немедленная амнистия по всем делам политиче-ским и религиозным, в том числе террористическим покуше-ниям, военным восстаниям, аграрным преступлениям и т. д.;
2) Немедленная подготовка к созыву, на началах всеобщего, равного, тайного и прямого голосования, Учредительного со-брания, которое установит форму правления и конституцию страны;
3) Неразоружение и невывод из Петрограда воинских ча-стей, принимавших участие в революционном движении;
4)  Устранение для солдат всех ограничений в пользовании общественными правами, предоставленными всем остальным гражданам.
* * *
1 марта, в 15 часов , царский поезд прибыл на станцию Дно, где его ожидала телеграмма Родзянко: «Его Императорскому Величеству. Сейчас экстренным поездом выезжаю на ст. Дно для доклада Вам, Государь, о положении дел и необходимых мерах для спасения России. Убедительно прошу дождаться мо-его приезда, ибо дорога каждая минута».
Не дождавшись Родзянко, Николай 2 приказал двигаться дальше на Псков,  повелев  телеграфировать  Родзянко  , что там с ним и встретится  Родзянко  ответил  по телеграфу  царю, что выезжает в Псков, где и просит принять его. Это была ло-вушка, т.к. генерал Рузский  был несомненным участником за-говора против  царя. Направляя царя  в Псков,  черт  Родзянко тем самым выполнял общий план заговорщиков. 
               
Глава 8
               
«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные постуки
                людей  и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО 
Аккадемии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

1 марта войска  Петроградского гарнизона были приведены в порядок, но подчинялись они теперь только "революцион-ным» указаниям. Действия депутатов в этих условиях были направлены не на разжигание революции, а на прекращение конфронтации.
Затем выяснилось, что воинские части, присягая на верность ГосДуме, реально подчиняются Совету раб. д., с которым они были связаны организационно через своих делегатов.
Тем более, что  власть Совета распространялась на рабочих, которые должны были выполнять распоряжения депутатов ГосДумы  только в том случае, если на это имелась санкция   Совета. Опираясь на организованные революционные силы,  он  фактически взял власть в столице в свои руки.
1  марта началось восстание Кронштадтской военно-морской базы, после чего  матросами - мятежниками был убиты военный губернатор Кронштадта  адмирал Вирен и адмирал Бутаков. В 18 часов  начальник Морского штаба при Верхов-ном главнокомандующем адмирал Русин доложил царю: «В Кронштадте — анархия,  радиостанция и службы связи за-няты мятежниками».
Днем  к  Таврическому дворцу прибыли ,  для поддержки  Госдумы ,   одна из сотен  личного  конвоя  царя и один из жан-дармских эскадронов, гвардейский казачий полк, а так же пред-ставители  царского  железнодорожного полка и   дворцовой полиции.
* * *
1  марта ,ещё до отречения царя , мятежный  Временный комитет Родзянко уже получил признание  Англии и Фран-ции. Тем временем  масонский ПетроСовет , без согласования с ГосДумой ,  издал  свой Приказ № 1 по  столичному гарнизону.
ВМ: согласовывать  им не нужно было, потому что они ду-дели в одну дуду. И все их противостояния были всего лишь для публики. Ими   управляли заграничные кукловоды, распи-савшие заранее весь сценарий «второй русской революции».
               
Глава 9
               
Темные силы нас злобно гнетут
                Песня русских революцио-неров

 Интернет: тема  масонства представляется настолько зна-чимой и актуальной в наше время, что, по мысли одного из ис-следователей этого мирового  явления, не мешало бы ввести во все учебные заведения специальный курс масоноведения для   его изучения. По крайне мере, только после познания  тактики вольных каменщиков, их целей и задач становится понятной подлинная трагедия российской монархической государствен-ности, вскрываются истинные причины гибели Российской империи.
Как писал О. Платонов, работавший в свое время с секрет-ными архивными документами, касающимися масонства, «ис-тория масонства в России - это история перманентного заговора против России.  Документы прошлого  свидетельствуют, что практически  во всех   важнейших  для нее  событиях  осо-бую  и всегда отрицательную   роль играли масонские орде-на».
ВМ:  в 13 веке Древнерусское государство  было могучим  и сильным. Но  пришли монголы , и  оно на два столетия подпало под их иго. Хотя историками было доказано, что этого не могло быть по определению. Но это случилось, потому что  должно было случиться  в соответствии с циклической программой Высшего Разума  и библейской заповедью: «Чему суждено пасть ,то- падет».
* * *
Но   великая Российская империя , рухнув    под одним лишь ударом темных сил Космоса ,НЛО(Дьявола), вовсе не  исчезла  с лица Земли. Она  продолжила  себя   затем в совершенно дру-гих русских государственных образованиях. Ведь известно: свято место пусто не бывает.
Интернет: быстрота и легкость, с какой рухнула в фев-ральско-мартовские дни 1917 года историческая Россия («слиняла за три дня", по  словам  Розанова), просто порази-тельны. В своей основе   революция имела, как это уже давно установлено историками, причины социально-экономического и политического характера, обострение которых в условиях тягот военного времени, собственно, и привело к катастрофе.
Именно так и считали долгое время (а многие продолжают и теперь) историки. О роли в свержении самодержавия в Рос-сии масонского фактора всерьез, по крайней мере в новой  России, долгое время никто не задумывался. Хотя о самом фак-те незримого присутствия «братьев» - масонов в политической и идеологической жизни страны начала 20  века , конечно же,  было известно многим.
ВМ: в ранней Библии недаром говорилось: «Дьявол таит себя  и дела свои всеми способами».








Глава 10
               
«Множество фактов указывают
                на присутствие  каких-то  разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в   человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

1 марта  литерные поезда царя так и не смогли  пробиться   к Царскому Селу. Николай 2 записал в дневник:  «Как, должно быть, тягостно бедной Алисе одной переживать эти события. Помоги нам Господь!».
ВМ: ободренные успехом, большевики выпустили Манифест РСДРП « Ко всем гражданам России». Он объявлял революцию победившей и сформулировал задачи по организации новой власти, правда, без упоминания Советов.
На следующий день меньшевики, от имени РСДРП,  так же выпустили свое воззвание. В отличие от большевистского, оно объявляло революцию неполной и призывало к сплочению всех сил, «не продавшихся старому строю». (И большевики, и меньшевики плясали под одну дудку- Парвуса!).
Интернет: революционным комендантом Петрограда стал генерал   Корнилов, сын донского калмыка-казака и  рус-ской донской казачки.
1 марта 1917 г. великий  князь Кирилл Владимирович  явил-ся в ГосДуму и предоставил   свой  гвардейский флотский  экипаж в распоряжение «революционной власти».   Этот шаг цесаревича был вынужденным: его матросы   узнали о начале волнений в Кронштадте,  после чего возникла  угроза мятежа и убийств офицеров.
* * *
1 марта , около семи часов вечера, царские поезда благопо-лучно прибыли  в Псков. Здесь,  вместо ожидавшегося почётно-го караула , на платформе  императора встретили лишь губер-натор и несколько чиновников.
Интернет: главнокомандующий Северным фронтом   Руз-ский  , согласно своим политическим убеждениям,  тайно  недолюбливал Николая 2 и полагал, что самодержавная мо-нархия в 20  веке является анахронизмом . 
Поэтому ,  он  демонстративно отказался устраивать обыч-ную церемонию встречи и  прибыл на вокзал лишь через не-сколько минут.   

Глава 11               

«Завлечение»  -
                1.Заманивать,увлекать за собой.
 2. Заставить переступить предел,
                границу чего-либо.
 Словарь современного русского    
                языка,изд.1955 г.

О том, что Псков оказался ловко расставленной ловушкой для Николая 2, стало ясно уже из первых реплик, которыми встретил царскую свиту хозяин положения -   Рузский. «На вас только и надежда», - говорили  ее члены  ему.   "Теперь надо сдаться на милость победителя", -  заявил  он в ответ. «После  этих слов,- вспоминал генерал Дубенский,-   мы стояли потря-сенные и как в воду опущенные.
С цинизмом сказанная Рузским фраза: «Надо сдаваться на милость победителя»- все разъясняла и , с несомненностью , указывала, что не только ГосДума  с ПетроСоветом, но и лица высшего командования на фронте действуют в полном согласии ,решив произвести переворот».
Император принял Рузского  сразу после псковского губер-натора, и именно Рузскому выпало первым начать переговоры с императором о необходимости государственных реформ. Он неожиданно предъявил самодержцу требование о его немед-ленном отречении от престола В ходе затянувшейся за полночь беседы с ним , Николаю 2 воочию пришлось убедиться в пре-дательстве генерала Рузского.
* * *
К прибытию Николая 2 в Псков генерал Алексеев направил из Ставки в штаб Северного фронта телеграмму для императо-ра. Сообщив в ней о начавшихся в Москве беспорядках и заба-стовках, Алексеев  продолжал: «Беспорядки в Москве, без вся-кого сомнения, перекинутся в другие большие центры России,  расстроит  и без того неудовлетворительное функционирование железных дорог. А так как армия почти ничего не имеет в своих базисных магазинах и живёт только подвозом, то нарушение правильного функционирования тыла будет для ар-мии гибельно, в ней начнется голод и возможны беспорядки.
Революция в России, а последняя неминуема, раз начнутся беспорядки в тылу, — знаменует собой позорное окончание войны со всеми тяжёлыми для России последствиями. Армия слишком тесно связана с жизнью тыла, и с уверенностью можно сказать, что волнения в тылу вызовут таковые же в армии. Требовать от армии, чтобы она спокойно сражалась, когда в тылу идет революция, невозможно.
* * *
Нынешний молодой состав армии и офицерский состав, в среде которого громадный процент призванных из запаса и произведенных в офицеры из высших учебных заведений, не дает никаких оснований считать, что армия не будет реагиро-вать на то, что будет происходить в России…
Пока не поздно, необходимо принять меры к успокоению населения и восстановить нормальную жизнь в стране. Подав-ление беспорядков силою, при нынешних условиях, опасно и приведет Россию и армию к гибели. Покамест  ГосДума старается водворить возможный порядок, но если от (Вас) не последует акта, способствующего общему успокоению, власть завтра же перейдет в руки крайних элементов и Россия пережи-вет все ужасы революции.
Умоляю (Вас), ради спасения России и династии, поставить во главе правительства лицо, которому бы верила Россия и по-ручить ему образовать кабинет. В настоящее время это един-ственное спасение. Медлить невозможно и необходимо это провести безотлагательно. Докладывающие Вам  обратное, ведут бессознательно и преступно  Россию к гибели и позору и создают опасность для   вашей семьи».






Глава 12
               
«История – это роман, который был».
Братья Э. и Ж. Гонкур,
французские писатели- хронисты, 19 век.

1 марта, в 19 часов 30 мин.,  графом Фридериксом, для Ни-колая 2, была получена телеграмма главнокомандующего Юго-Западным фронтом генерала  Брусилова:  «По долгу чести и любви к царю и отечеству обращаюсь к вашему сиятельству с горячей просьбою доложить государю императору мое   про-шение признать совершившийся факт и мирно и быстро закон-чить страшное положение дела. 
Россия ведет грозную войну, от решения которой зависит участь и всего нашего отечества и царского дома. Во время та-кой войны вести междоусобную брань совершенно немыслимо, и она означала бы безусловный проигрыш войны к тому време-ни, когда вся обстановка складывается для нас благоприят-но. Это угрожает безусловной катастрофой и во внутренних делах… Каждая минута промедления повлечет за собой новые напрасные жертвы и затруднит благоприятное разрешение кри-зиса».
* * *
Интернет: ещё через час , из Ставки    в Псков , пишло со-общение для   Николая 2, что «в Кронштадте беспорядки, Москва охвачена восстанием и войска переходят на сторону мятежников, что   Балтийский флот и адмирал Непенин призна-ли Временный Комитет ГД». По мнению историков, Алексеев использовал донесение адмирала Непенина о положении дел в Балтийском флоте для психологического давления на импе-ратора».
Так же помощник Алексеева генерал   Клембовский  передал в  штаб Северного фронта , что генерал Алексеев и великий князь Сергей Михайлович настоятельно просят генерала Руз-ского доложить Николаю 2 о «безусловной необходимости принять  те  меры, которые указаны в телеграмме генерала Алексеева его величеству, так как им это представляется  единственным выходом из создавшегося положения».


Глава 13
 
История — свидетель прошлого.
Цицерон, древнеримский историк

Интернет: предполагалось, что переговоры с Николаем 2 о создании ответственного министерства будет вести председа-тель Временного Комитета  ГДумы Родзянко . Он  должен был перехватить императорский поезд на станции Дно, но по опре-делённым причинам не смог этого сделать. Не дождался его царь и    в Пскове. В связи с этим переговоры с императором был вынужден вести генерал Рузский. 
От него Николай 2 услышал  совет   немедленно принять решение, сообразно с проектом Родзянко и Алексеева, то есть  учредить правительство, ответственное перед ГДумой.
Когда императорский поезд пришёл в Псков, императорская свита, да и сам император, считали, что они добрались до вер-ного убежища, где распоряжается человек, располагающий по-чти неограниченной военной властью,и  который   сделает для злополучных путешественников всё срочно необходимое ,чтобы  императорскому поезду  удалось как можно скорее до-ехать до Царского Села.
* * *
Ситуация, однако, оказалась совсем иной. О продвижении в Царское Село речь не шла вообще. Разговор свёлся к тому, что Рузский ,на протяжении нескольких часов, горячо доказывал необходимость ответственного министерства. Николай 2 воз-ражал, указывая, что он не понимает положения конституцион-ного монарха,   царствующего , но не управляющего .
Единственное, на что  царь был готов пойти, — согласиться на назначение Родзянко премьер-министром и  позволить ему выбрать  некоторых членов кабинета . Переговоры затянулись до поздней ночи и несколько раз прерывались. Переломным моментом, несомненно, стало получение в 22 часа 20 минут проекта предполагаемого манифеста об учреждении ответ-ственного правительства, который был подготовлен в Ставке и направлен в Псков за подписью генерала Алексеева. Согласно ему, Родзянке поручалось сформировать Временное прави-тельство.
Глава 14

«Факты –упрямая вещь».
 В.И. Ленин

Телеграмма Алексеева, по словам   Каткова, показывала, что начальник штаба   и фактический главнокомандующий дей-ствующей армии Алексеев , безоговорочно поддерживает пред-лагаемое Рузским решение , и что за любой мерой против Руз-ского (разжалование, арест или даже казнь  за измену) неизбеж-но должны были последовать решительные перестановки в высшем военном командовании, что в условиях войны было крайне рискованным. Нет сомнения, писал  Катков, что теле-грамма Алексеева «была решающим моментом акции, направ-ленной на то, чтобы сломить волю  Николая 2 и принудить его подписать манифест об   отречении».
Не выдержав давления  Рузского,  император наконец под-писал телеграмму, которой разрешал обнародовать предло-женный Алексеевым манифест. Теперь первоочередной задачей было задержать движение войск на Петроград и отозвать экспе-дицию генерала Иванова.
* * *
Позднее Николай 2, жаловался  в разговоре с матерью, на грубость и давление со стороны генерала Рузского, благодаря которым тот «принудил его изменить своим нравственным и религиозным убеждениям» и «согласиться на уступки», кото-рых он «не собирался делать».
Но в Пскове  царь  фактически находился под домашним арестом. Поэтому    он  никак не выразил Рузскому своего недовольства и   проделал весь обряд благодарения «за верную службу, с положенными в таких случаях взаимными объятия-ми» .
Генерал   Спиридович так  писал об этом в своих воспоми-наниях: « В тот вечер Рузский сломил   измученного  и издёр-ганного морально Государя  , не находившего в те дни около себя серьёзной поддержки. Государь сдал морально, уступив силе, напористости и грубости , дошедшей  в какой-то  момент до топания Рузским ногами и  стучания  кулаком  по столу».

Глава 15

 «Наука не боится поднять руку
на отжившее, старое».
И. Сталин

1 марта, в  полночь,  командующий предполагаемой «кара-тельной экспедицией» генерал Иванов наконец достиг Царского Села. Он так и не смог соединиться с силами, направленными под его начало с Северного фронта. Генерал Рузской выполнил приказ масонского центра, не дав ни одной войсковой  части для карательной экспедиции.
Интернет: Февральская революция часто описывается как рабочее восстание. Но на самом деле    это был солдатский мятеж — бунт вчерашних крестьян, которых власти, из эконо-мии ,содержали в переполненных казармах и в самом сердце империи.По   словам одного современника, это было «равно-сильно раскладыванию костров вокруг порохового погреба».
Восстание 160-тысячного столичного гарнизона сильно осложнило положение царя, однако в его распоряжении  , как Верховного главнокомандующего , всё ещё находилась мно-гомиллионная Действующая армия  . По состоянию на 1 мар-та революция фактически ещё ограничивалась одним только Петроградом. Американский историк    Пайпс подчёркивает, что теоретически царь мог бы, «договорившись с немцами», перебросить, ценой оголения фронта, достаточное  число войск для подавления революции.
ВМ: наивный Пайпс, как и все англо-американские историки,  ничего не соображает в русско-советской истории. Он не знает, что Февральская революция была тщательно разработана  и подготовлена масонами еще задолго до ее  начала. Войска  не были бы собраны,потому что большинство генералов, в  том числе и самый главный из них –дядя царя,   не желали  видеть Николая 2  во главе Российской империи. О темных силах Космоса, затмившим разум всем  им, говорить здесь излишне. Но мысль Пайпса «договорившись с немцами»- это уже  верх тупомыслия и незнания фактов!
* * *
Интернет: чтобы перехватить влияние у радикалов  Совета раб.д. , Родзянко , под давлением депутатов, решился наконец подобрать "валявшуюся на мостовой" правительственную власть. Но, понимая, что это означает открытое участие в "мя-теже", он был готов взять власть при условии, что члены Вре-менного Комитета ГД будут "безусловно и слепо» подчиняться его распоряжениям. Никаких обязательств ему, впрочем, никто не дал, но вопрос формирования нового правительства встал в повестку дня.
Но Родзянко и не подозревал, что лидеры господствовавше-го в Думе либерального Прогрессивного блока , во главе с Гуч-ковым , уже готовят в премьер-министры другую кандидатуру   - более мягкого и уступчивого лидера земского движения князя   Львова. Такой премьер, а не "диктатор" Родзянко, как раз и  ну-жен был   вождям думского большинства

Глава 16

Правда выйдет наружу ровно настолько,
                насколько мы ее выта-щим.
Галилео Галилей,  ученый-астроном

Интернет: после длительной дискуссии с   Рузским  , изму-ченный Николай 2 согласился сначала на создание кабине-та доверия во главе с Родзянко, а затем - и на ответственное министерство. С его согласия , в ночь на 2 марта , был подго-товлен манифест, в котором говорилось: «Я признал необходи-мым  создать ответственное перед представителями народа ми-нистерство, возложив образование его на председателя  ГосДу-мы Родзянко, из лиц, пользующихся доверием всей России".
В это время   генерал Алексеев    по телефону  узнал от  председателя Госдумы  Родзянко о  крайне накалённой обста-новкой в столице. Родзянко также сообщил   Алексееву, что от-правленные им с Северного фронта для Иванова войска якобы взбунтовались в Луге. Предложение о введении в России ответ-ственного министерства Родзянко счёл уже недостаточным и  потребовал отречения царя.
Под впечатлением от этого разговора и полученных теле-грамм о начале революции на Балтийском флоте и в Москве , генерал Алексеев  немедленно  разослал всем командующим фронтами и флотами телеграммы по вопросу «о желательности отречения» Николая 2  и проект манифеста  об этом.
Императрица Алиса, ознакомившись  с проектом  манифе-ста, назвала его «идиотским».
* * *
2 марта ,в 0 час. 20 мин. , не выдержав  психологического давления  Рузского,  которое было  очень  велико (фактически царь был полностью в его руках), Николай 2 послал генералу   Иванову, который уже находился в Царском Селе, приказ не предпринимать никаких действий  по борьбе с заговорщиками без  специальных на сей счет указаний ему. Впрочем, едва ли   Иванов мог что-либо сделать в сложившейся ситуации с одни-ми  своими георгиевскими кавалерами, так как Рузский реши-тельно отказался передать в его распоряжение какие-либо войска.

Глава 17

                История слишком важная вещь, чтобы от-дать
ее на попечение  только историков.
Джон Борнс, английский писатель

2 марта ,  в   1 час 15  мин. ночи  ,   генерал Алексеев отпра-вил генералу Иванову  в Царское Село   лживую  телеграмму. Ее копия   позднее также была  так же  послана командующим фронтами для информирования их о положении в столице.   
В ней  сообщалось: «28 февраля в Петрограде наступило полное спокойствие», что «Временное правительство под пред-седательством Родзянки  пригласило командиров воинских ча-стей для получения приказаний по поддержанию порядка» , что  «Воззвание к населению, выпущенное временным правитель-ством, говорит о незыблемости монархического начала в Рос-сии» и  что « в Петрограде   ждут с нетерпением приезда  ца-ря, чтобы представить ему всё изложенное и просьбу при-нять это пожелание народа».
«Если эти сведения верны, —  продолжал Алексеев, — то изменяются способы ваших действий, переговоры приведут к умиротворению, дабы избежать позорной междоусобицы, столь желанной нашему врагу». Алексеев просил Иванова передать императору, прямая связь с которым у Алексеева отсутствует, содержание этой телеграммы и убеждение самого Алексеева, что «дело можно привести мирно к хорошему концу, который укрепит Россию»
Содержание телеграммы и сам её тон никак не соответство-вали действительности и могли свидетельствовать лишь о  тай-ной позиции Алексеева в отношении царя. Известно, что гене-рал считал самодержавие анахронизмом , не любил Николая 2 ,а царских  министров  называл «сумасшедшими куклами».
* * *
Несмотря на то, что текст телеграммы показался  Иванову  несколько туманным, он решил придерживаться именно того способа действий, который он предложил императору при по-лучении от него назначения, — не вводить войск в Петроград, пока обстановка не станет окончательно ясной.
После ночной   аудиенции у императрицы старый генерал получил также сведения об окончательном прекращении борь-бы правительственных сил генерала Хабалова в Петрограде и о том, что из Петрограда в Царское Село уже  двигаются рево-люционные части.

Глава 18

История пишется для установления
строгой истины.
Плиний Младший, древнеримский историк

2 марта ,в  в 2 часа 30 мин. ночи, масон  Родзянко   связался со штабом Северного фронта, где находился  царь . Рузский сообщил Родзянке , что в результате длительных переговоров Николай 2 , в  конце концов, согласился поручить Родзянке формирование правительства, ответственного «перед законода-тельными палатами» . Генерал предложил передать  Родзянке  по телеграфу текст соответствующего царского манифеста, проект которого был составлен в Ставке.
Но Родзянко  заявил: «Ситуация настолько радикально из-менилась, что требование ответственного министерства себя уже изжило .  Считаю нужным вас уведомить, что то, что предполагается Вами, уже недостаточно, и династический во-прос поставлен ребром».  ГосДуме вообще, а мне в частности  пришлось  взять движение революционеров в свои руки и стать во главе их, чтобы избежать такой анархии,   которая грозила бы гибелью  всему государству. К сожалению,   это далеко не удалось, так как ненависть к династии  дошла до крайних пре-делов.Очевидно,   император  и Вы не  сознаете, что здесь про-исходит . Настала одна из самых страшнейших революций , побороть которую будет не так-то легко, если не будут немед-ленно сделаны уступки, которые могли бы удовлетворить стра-ну …
* * *
Народные страсти так разгорелись, что сдержать их вряд ли будет возможно. Войска окончательно деморализованы, они  не только не слушаются, но и убивают своих офицеров.  Я был  вынужден , во избежание кровопролития, всех министров, кро-ме военного и морского, заключить в Петропавловскую кре-пость…
Но весь народ, с кем бы я ни говорил, выходя к толпам и  войскам,  твердо решил   войну довести до победного конца и в руки немцам не даваться. К ГосДуме примкнул весь петроград-ский и царскосельский гарнизон, то же самое повторяется во всех городах, нигде нет разногласия, везде войска становятся на сторону Думы и народа. Поэтому  грозное требование отрече-ния в пользу сына, при регентстве Михаила Александрови-ча, становится определённым требованием… В случае отре-чения  можно будет спокойно заняться подготовкой к весенним военным операциям .
Тяжкую  ответственность  взяла на себя перед Богом госу-дарыня императрица, отвращая его величество от народа.  При-сылка генерала Иванова с георгиевским баталионом  лишь под-лила масла в огонь и приведет только к междоусобному сраже-нию, так как сдержать войска, не слушающиеся своих офицеров и начальников, решительно никакой возможности нет… Пре-кратите присылку войск».

Глава 19

История не должна  выходить
за пределы истины.
 Плиний Младший, древнеримский историк

Масон Рузский, понимая серьёзность момента, заверил ма-сона Родзянко, что государь велел генералу Иванову не пред-принимать ничего и повернуть обратно войска, находившиеся на пути в Петроград: «Вы видите, что со стороны его величе-ства принимаются какие только возможно меры, и было бы в интересах родины и той отечественной войны, которую мы ведем, желательным, чтобы почин государя нашел бы отзыв в сердцах тех, которые  могут остановить пожар».
Интернет: в ходе разговора Родзянко умолчал о том, что    внутри Временного Комитета ГД наметился раскол между ок-тябристами и кадетами и что ,  в результате растущего  влияния  Петросовета , его личный политический авторитет , как и пози-ции октябристов в целом, оказались подорваны. И поэтому он   не мог исполнять роль посредника между революционными силами и монархией.   Временный Комитет уже наметил со-став будущего правительства во главе с князем   Львовым, ко-торому  Родзянко должен  был   передать свою власть.
* * *
В целом, по словам историка  Каткова,  сказанное  Родзян-кой оказалось сюрпризом для генерала Рузского, и его реакция была чрезвычайно осторожной. Сказав, что его представление о положении в Петрограде действительно сильно отличается от картины, нарисованной председателем Думы, Рузской всё же заявил, что необходимо умиротворить народные страсти, что-бы продолжать войну и чтобы не оказались напрасными жерт-вы, уже принесённые народом. «Надо найти путь к восстанов-лению порядка в стране», — сказал он, а затем попросил сооб-щить ему, «в каком виде намечается решение династического вопроса».

Глава 20

История — свидетель прошлого.
Цицерон, древнеримский историк

Передав Родзянке текст составленного Алексеевым манифе-ста, Рузский в заключение  сказал: « Сегодня я  сделал все, что подсказывало мне сердце и что я мог для того, чтобы найти вы-ход для обеспечения спокойствия теперь и в будущем, а также, чтобы армиям   обеспечить возможность спокойной работы. Этого необходимо достигнуть в кратчайший срок; приближает-ся весна, и нам нужно сосредоточить все наши усилия на под-готовке к активным действиям и  согласовании их с действиями наших союзников».
В конце разговора Рузский ещё раз напомнил Родзянке  об опасности того, что анархия перекинется в армию «и начальни-ки потеряют авторитет власти». На это Родзянко , с излишней самоуверенностью , отвечал : «Не забывайте, что переворот может быть добровольный и вполне безболезненный для всех.   Кровопролития  и ненужных жертв не будет. Я этого не допу-щу».
* * *
После разговора с  масоном Родзянкой  генерал-масон  Руз-ский   обратился по телеграфу  к   генералу –масону   Алексее-ву  .  Тот решил помочь   Рузскому и ,по своей инициативе , как начальник Генштаба, срочно разослал   телеграммы команду-ющим фронтами с   кратким изложением разговора между Руз-ским и Родзянко : «Его Величество в Пскове изъявил согласие учредить ответственное перед палатами министерство, поручив председателю Госдумы  создать ответственный кабинет. По-следний ответил, что это было бы своевременно 27 февраля, в настоящее же время этот акт является запоздалым.
Теперь династический вопрос поставлен ребром, и войну можно продолжать до победного конца лишь при исполнении предъявляемых требований относительно отречения от престо-ла в пользу сына Алексея при регентстве Михаила Александро-вича.Обстановка, по-видимому, не допускает иного реше-ния».
Интернет: затем  Алексеев  отправил подобную телеграмму и  Рузскому. Он  недвусмысленно призывал  генералов  вы-сказаться за отречение императора от власти и  «телеграфи-ровать весьма спешно свою верноподданническую просьбу его величеству» об  этом. То есть  у  генералов  не оставалось дру-гого выбора, как ,идя на поводу у начальника штаба Ставки, высказаться за отречение.

Глава 21

История - священная книга народов
Н.Карамзин, русский ученый

АС: генерал Алексеев через Родзянку втянулся в прямые пе-реговоры с мятежной столицей и  позволил сделать себя оруди-ем свержения с трона  . Хотя для военного человека во главе семимиллионной  действующей  армии мог быть открыт другой путь: не склонять Главнокомандующих к  царскому  отре-чению, а   продиктовать по телеграфу  Петрограду ультима-тум — и  тогда   не возникло бы даже малой междоусобицы. Цензовые круги тотчас бы присмирели , и разве похорохорился бы недолго Совет депутатов, перед тем как разбежаться. Одна-ко  , с полуночи 1 марта, Алексеев пробыл под обаянием сто-личного вещуна, искренне веря, что тот — личность, и у власти в Петрограде реально едва ли не президент.
Если надо выбрать в русской истории роковую ночь, если была такая одна,  решившая в несколько ночных часов всю судьбу страны, сгустив  сразу несколько революций, — то это была ночь с 1 на 2 марта 1917 г.. (А.Солженицын.Размышления над Февральской революцией) .
* * *
Интернет: до 2 марта Совет р.д. еще не определился, как от-носиться к формируемому думцами правительству . Поэтому, в  ночь с 1 на 2 марта представители Совета р.д.  и Временного Комитета ГД сошлись для того, чтобы согласовать позиции
Советские лидеры  понимали, что управлять страной они не смогут,  так как  страна, не связанная с ПетроСоветом органи-зационно, не станет подчиняться решениям неизвестных пока России людей, лидирующих в этом революционном органе.
Учитывая это, Совет р.д., воспринимавшийся в столице как власть, исходил из того, что правительство будет формиро-ваться думским большинством. Но Совет р.д. претендовал на роль верховного контролирующего органа. Инициатива исхо-дила от масонской группы и примыкавших к ней депутатов Думы и Совета. Характерно то, что на самих переговорах   Керенский вел себя пассивно, отдыхая в промежутке между бо-лее важными делами - ему был важен сам факт договоренности.
ВМ: масон  Керенский вел себя так, потому что он  являлся  генеральным секретарем ВВНР.
               




Глава 22

  «История злопамятней народа».
Русский историк Н. Карамзин

В ночь с 1 на 2 марта Временный комитет ГДумы сформи-ровал Временное правительство демократической России во главе с компромиссным князем  масоном  Львовым.  «Времен-ным» правительство стало называться потому, что в дальней-шем планировало передать всю полноту власти Учредительно-му собранию, выборы в которое были назначены на 17 сентяб-ря, но затем были перенесены на 12 ноября 1917 года.
АС:  «февральские» вожди и думать не могли, они не успели заметить, они не хотели поверить, что вызвали другую, настигающую революцию, отменяющую их самих со всем их столетним радикализмом. (А.Солженицын. Размышления над Февральской революцией).
Интернет: о  том, как умело и грамотно воспользовались масоны результатом стихийного восстания 27 февраля   для захвата власти, мы уже знаем. Что касается Временного прави-тельства, то его формирование не заняло у них много времени. Ведь предварительный состав его был обговорен еще в 1916 году, на совещании представителей оппозиционных думских фракций в номере князя Львова в петербургской гостинице «Астория». Публиковались такого рода списки и в прессе, в частности в московской газете «Утро России" П.   Рябушинско-го  за 13 августа 1915 года.
Всего же «общественностью" в 1915-1916 годах было со-ставлено 6 списков кандидатов в будущее «демократическое правительство». Окончательный же вариант распределения ми-нистерских портфелей был обсужден в ночь с 1 на 2 марта 1917 года.
* * *
АС: в ночь с 1 на 2 марта двое лидеров Исполнительного комитета Петросовета иудеи  Стеклов (Нахамкис) и Суханов (Гиммер) продиктовали Временному правительству  програм-му, заранее  парализовавшую его власть на весь срок его существования. Впервые в истории России евреи заняли высо-кие посты  в центральной и местной администрациях. От Фев-ральской революции более, чем русский народ, выиграли евреи и немцы. (А.Солженицын).
ВМ: но  прежде всего от российской  Февральской  ката-строфы выиграл  Всемирный масонский центр . Он ,через  французскую главную ложу ,  давал указания «Великому Во-стоку народов России», направлял его и помогал ему прежде всего деньгами.Без этого ,испытанного веками , масонского оружия  , никакой революции в православной России не случи-лось бы!

Глава 23

«Историк должен быть прежде всего правдив»
Н.Карамзин, русский ученый

Интернет: русские «политические» масоны  сгруппирова-лись  в «Великом Востоке народов России», который  в мар-товские дни 1917 г . захватил государственную власть и удер-живал ее вплоть до октябрьского переворота Ленина.
В ночь с 1 на 2  марта окончательно перешел на сторону ре-волюции гарнизон Царского Села, где все ещё находилась им-ператрица Алиса. Она не могла уехать из-за болезни    детей . Роковое стечение обстоятельств нависло над  семьей Романо-вых, связав ее членов по рукам и ногам.
К утру 2 марта Алексеевым и  Лукомским  ,с помощью ка-мергера – масона Базили,  был подготовлен проект отречения  царя в пользу  его сына , малолетнего цесаревича Алек-сея.Таким образом, решающую роль в понуждении Николая 2 к отречению от престола сыграла Ставка Верховного глав-нокомандующего. Именно здесь, в Могилеве, составился и пер-вый проект манифеста об отречении царя .
Конечно, первоначальный текст отречения составлял не   Алексеев, а «специалист" - начальник дипломатического отдела Ставки  масон  Базили, которому помогал масон- генерал   Лу-комский. Затем Базили   распорядился   передать  по телеграфу    подготовленный   текст  документа в Псков генералу   Рузско-му.
* * *
Получив запись ночного  разговора Рузского с Родзянко, ге-нерал Алексеев 2 марта в 9 часов утра приказал генералу Лу-комскому связаться с Псковом и попросить немедленно разбу-дить царя и доложить ему содержание этого разговора
От себя лично генерал Лукомский просил передать генералу Рузскому следующее: «По моему глубокому убеждению, выбо-ра нет, и отречение должно состояться. Надо помнить, что  , по полученным сведениям, дворец в Царском Селе занят  мятеж-ными войсками и  вся царская семья находится в их руках  … Если не согласится, то, вероятно, произойдут дальнейшие экс-цессы, которые будут угрожать царским детям, а затем начнёт-ся междоусобная война, и Россия погибнет под ударом Герма-нии, и погибнет вся династия».
АС: Всегда такой оглядчивый, сдержанный, терпеливый Алексеев — не в ночном бреду,  а  в утренней ясности, не про-верив никак: а что на самом деле происходит в столице? не за-думавшись: что будет с армией, если неподчинение разжечь на самой её верхушке? — подписал фантастическую телеграмму, призывающую генералов преступить   их прямую  компе-тенцию и судить о судьбах императорского трона. В помраче-нии   не увидя, что совершает прямую измену своему воинско-му долгу. Обгонял даже желания Родзянки, который и не выразил к нему такой просьбы. (А.Солженицын).

Глава 24

“Официальная История сокрушится
и разобьется на атомы в  течение 20 века,
истребленная до основания ее летописцами».
Е. Блаватская,“Тайная доктрина”,
т. 1-2. Изд. 1888 г.

В 10 часов 45 мин.  Рузский   передал Николаю 2 запись те-леграфного разговора с Родзянко. Рузский уже знал, что в Став-ке благосклонно восприняли аргументы Родзянко в пользу от-речения как средства покончить с революционными беспоряд-ками:
Рузский также получил текст телеграммы, разосланной ге-нералом Алексеевым главнокомандующим фронтами, и зачитал его царю. Тому стало ясно, что Алексеев полностью поддержи-вает позиции Родзянко.
Интернет:   2 марта генерал Иванов отбыл в Вырицу; и бук-вально через 15 минут после этого на царскосельском вокзале появились революционные  солдаты  с пулемётами.Об этом не-медленно было доложено царю в Псков.  Но  Иванов доехал лишь до станции Сусанино, где его эшелон загнали в тупик, так как путь на Гатчину был испорчен железнодорожниками, кото-рые так же  слили воду  в паровозах эшелона  .
Здесь в полдень генералу  вручили   депешу от императора, отменявшую предыдущие указания о движении на Петроград, а так же телеграмму от комиссара   Бубликова  со словами: «По поручению Временного Комитета ГДумы  советую вам не дви-гаться из Вырицы,  иначе  народными войсками ваш полк будет обстрелян артиллерийским огнём».  Иванов был вынужден подчиниться. Его «карательная экспедиция»   провалилась.
* * *
2 марта   к царю выехали представители Временного Коми-тета Госдумы масоны  Гучков и Шульгин. С собой  они везли второй проект  манифеста  об отречении. Их поездка сопро-вождалась одним из первых острых конфликтов либеральной Госдумы с радикальным ПетроСоветом р.д.  Он заблокировал попытку Родзянко выехать для аудиенции с царём , потребовав от него отправляться только вместе с председателем Исполко-ма Чхеидзе и батальоном революционных солдат.  Но , под давлением лично Керенского,  железнодорожники всё-таки предоставили Родзянко поезд. Однако к этому времени царь уже успел уехать со станции Дно в Псков.
Поэтому  Гучков и Шульгин решили отправиться тайно от Совета р.д..Положение ещё более осложнялось тем, что той же ночью революционные солдаты  застрелили князя Вяземского, ехавшего с Гучковым в одном автомобиле.

Глава 25

«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
вмешивающихся в человеческую  жизнь».
Русский советский ученый К.Циолковский
2 марта, в  14 часов,   в Ставку начали поступать ответы от главнокомандующих фронтами. Великий князь Николай Нико-лаевич ,дядя царя, заявил, что «как верноподданный считаю по долгу присяги и по духу присяги коленопреклонённо молить государя отречься от короны, чтобы спасти Россию и дина-стию». 
АС: и что пишут главнокомандующие? О «предъявленных требованиях» - словно не заметив, кто же их предъявлял. «Спа-сти железные дороги» — позавчера самим Алексеевым добро-вольно отданные Бубликову. О «петроградском Временном правительстве» — которое  в те часы еще не существовало  . «Спасти армию» — то есть  спасти 13 армий, 40 корпусов — от десятка необученных запасных батальонов!
В северо-западном уголке страны вздыбилось сумрачное творение Петра — и чтобы «спасти» 7-миллионную боевую армию от искушения изменить присяге, — им, главнокоман-дующим, теперь следовало первыми поспешить изменить соб-ственной присяге! (А.Солженицын. Размышления над Фев-ральской революцией).
* * *
Интернет: командующий Румынским фронтом генерал   Са-харов   лицемерно сообщал царю  в телеграмме: «Генерал  Алексеев передал мне преступный и возмутительный ответ Вам председателя Гос.Думы  Родзянко  на  решение даровать стране ответственное министерство.
Горячая любовь моя к Его Величеству не допускает душе моей мириться с возможностью осуществления гнусного пред-ложения, переданного Вам председателем Гос. Думы. Я уверен, что не русский народ, никогда не касавшийся Царя своего, за-думал это злодейство, а разбойничья кучка людей, именуе-мая Государственной Думой, предательски воспользовалась удобной минутой для проведения своих преступных целей.
Я уверен, что армии фронта непоколебимо встали бы за сво-его державного вождя, если бы не были призваны к защите ро-дины от врага внешнего и если бы не были в руках тех же госу-дарственных преступников, захвативших в свои руки ис-точники жизни армии. Таковы движения моих сердца и души.
Переходя же к логике разума и учтя создавшуюся безысход-ность положения, я , рыдая, вынужден сказать, что, пожалуй, наиболее безболезненным выходом для страны и для сохране-ния возможности биться с внешним врагом, является решение пойти навстречу уже высказанным условиям. 2 марта.   Генерал Сахаров».
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) заблокировали мозг-компьютер Сахарова , принудив его сочинить для царя полнейший вздор  ,недостойный русского боевого генерала. Это можно связать с тем, что  на Юго-Западном фронте  в годы войны была образована масонская военная ложа.

Глава 26

Есть некая таинственная сила,
которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый
Интернет: такие же  ответы прислали  командующие фрон-тами  Брусилов и Эверт. Именно в этот момент в  империи  фактически произошел государственный переворот. Но он стал результатом не возникшего заранее заговора, а начавшейся в стране революции, которую генералы уже не могли подавить без широкомасштабной гражданской войны.
ВМ: Февральская революция была государственным пере-воротом, который совершили масоны. Указанные выше гене-ралы все были масоны, давно состоявшие в антицаристском заговоре. И действовали они по заранее составленному пла-ну,который был заимствован Гучковым еще у «младотурок». Его главной частью   было: заманить Николая 2 в Ставку , а потом  принудить его отречься от престола. Все это изменни-ки –масоны Алексеев и его подчиненные  осуществили по - во-енному хитро,  четко и с максимальной быстротой.
Интернет:  все эти генералы  были осведомлены о готовя-щемся заговоре, сочувствовали ему и, в конце концов, приняли в нем самое активное участие. Стояла же за ними и направляла их действия    группа  Гучкова, центральную роль в которой как раз и играли «братья» - масоны   Некрасов и   Терещенко. Они, в свою очередь,  были тесно связаны  с генеральным секрета-рем Верховного совета "Великого Востока народов России»  эсером  Керенским.
ВМ: а  Керенский , в свою очередь- с  Всемирным масон-ским центром , за которым стояли темные силы Космоса. Только они помогли потом Керенскому и его семье, при самой непосредственной поддержке  ленинских чекистов, благопо-лучно выехать  за границу.
* * *
Интернет: содержание полученных   от командующих  фронтами  ответных телеграмм Алексеев тут же препроводил Рузскому  в Псков для царя, лицемерно добавив от себя: "Умо-ляю Ваше Величество безотлагательно принять решение, кото-рое Господь Бог внушит Вам. Промедление грозит гибелью России».
Увы, гибельным для России, как оказалось впоследствии, было не промедление, а скорее поспешность, с какой при-нял царь предъявленный ему ультиматум.
АС: столетняя дуэль общества и трона не прошла вничью.В мартовские дни 1917 г. идеология интеллигенции победила —   захватив и генералов, а те помогли обессилить и трон. Поле струилось сто лет — настолько сильно, что в нём померкало национальное сознание («примитивный патриотизм») и образо-ванный слой переставал усматривать интересы национального бытия. Национальное сознание было отброшено интеллигенци-ей и обронено верхами. Так мы шли к своей национальной ка-тастрофе.Это было — как всеобщее  состояние под гипно-зом. (А.Солженицын. Размышления над Февральской револю-цией).
ВМ: столетняя дуэль общества и трона  -просто гениальное определение! И эту дуэль породили темные силы Космоса, ис-пользуя свое извечное орудие воздействия на землян – ма-сонство с его неотразимым  оружием -гипнозом.

Глава 27

«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

2 марта 1917 г. Петроградский Совет раб .и солд. д. выразил официальную поддержку Временному правительству в его ша-гах, направленных на борьбу с контрреволюцией и усилиях по демократизации общественной жизни в стране. И роль пер-вой скрипки во всех этих событиях играли, конечно же, «бра-тья» - масоны.
ВМ: действуя по заранее разработанному плану, меньшеви-ки и эсеры создали демократическое Временное правительство. Как уже известно , оно было предусмотрено Парвусом  еще в 1905 году , на 3-м съезде РСДРП  !
Интернет: во главе первого революционного правительства, по состоявшемуся еще до переворота уговору, было поставле-но лицо, выдвинутое на этот пост своим положением в россий-ском земстве, — князь Львов, мало известный лично большин-ству членов Временного комитета.
Таким образом,   к власти пришло революционное Времен-ное правительство во главе с масоном  князем Львовым. Однако гарнизон столицы  находился  под контролем Петросовета, в котором большинство составляли эсеры и меньшевики.
Израиль Парвус писал им: «Ваша победа – это наша по-беда. Демократическая Германия  должна протянуть руку де-мократической России  для мира и единодушного сотрудниче-ства».
* * *
Интернет:  подготовленная в недрах масонских лож,  буржу-азная Февральская революция была детищем     масонских кругов. Они рассчитывали,  после устранения от власти царя , получить полный политический и экономический контроль над Россией. В ней должна была распространиться  западная мо-дель демократии, объявленная в качестве новой российской идеологии .Об этом мечтали еще декабристы .
НС: в Петросовете раб. и солд. депутатов  и его Исполкоме преобладали масоны -меньшевики и эсеры, поэтому  они исключили сосредоточение всей власти в руках Временного правительства. Образовалось так называемое «революционное «двоевластие».
ВМ: революционное Временное правительство было  заду-мано иудейским гением иллюмината  Парвуса  ,за которым сто-яли Плеханов, Яков Шифф и , разумеется, темные силы Космо-са . 







Глава 28
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обще-стве.
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

Интернет: в сущности , двоевластия не было.И в Петросо-вете, и во Временном правительствезаправляли сионо- ма-соны . Оба эти органа  были созданы  Верховным советом  «ВВНР», получавшим инструкции из-за границы от Парвуса.
НС: именно Исполком Петросовета ,это жесткое теневое правительство, повел революционную, демократическую  Россию кратчайшим путем к гибели, то есть  к октябрьско-му перевороту Ленина. (Н.Стариков.Разгадка «русской» рево-люции 1917 г.Изд.Москва,2008 г.).
ВМ: используя при этом удивительно послушное ему  Вре-менное правительство. Иного быть не могло.Гениальный Парвус все предусмотрел в своих дьявольских  революционных планах.
2 марта  командующий Балтийским флотом адмирал Непе-нин сообщил царю через генералов Алексеева и Рузского: «С огромным трудом удерживаю в повиновении флот и вверенные мне войска. В Ревеле положение критическое, но я не теряю ещё надежды его удержать». 
* * *
Около 15 часов  Рузский вошёл к царю в сопровождении ге-нералов Данилова. и Саввича , взяв с собой тексты телеграмм главнокомандующих, полученные из Ставки. Николай 2 попро-сил присутствующих генералов также высказать своё мнение; все они высказались за отречение.
Генерал Данилов: «Наступило общее молчание, длившееся, как мне показалось, около двух минут. Государь сидел в раз-думье, опустил голову. Затем он встал и сказал: «Я решился. Я отказываюсь от престола».При этом государь перекрестился. Перекрестились и все мы. Эта минута   была глубоко торже-ственна. Обняв генерала Рузского и тепло пожав нам руки, им-ператор медленными   шагами  отправился  в свой вагон».
Интернет: сопоставление всех фактов  на тот момент   гово-рит о том, что главным виновником разыгравшейся драмы с отречением Николая 2  были   начальник Генерального штаба  Алексеев и генерал   Рузский.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) были причиной всей этой драмы. Как , впрочем , и всех  последующих.

Глава 29

«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

2 марта,  в 15  часов 05 мин. , царь  отрекся  в пользу сына Алексея при регентстве великого князя Михаила Александро-вича. Вскоре после этого он написал телеграмму генералу Алексееву: «Во имя блага, спокойствия и спасения горячо лю-бимой России, я готов отречься от престола в пользу моего сы-на. Прошу всех служить ему верно и нелицемерно. НИКО-ЛАЙ».
АС: мартовское отречение произошло почти мгновенно, но проигрывалось оно 50 лет, начиная от выстрела Каракозова. (А.Солженицын.Размышления над Февральской революцией).
* * *
Интернет: для остальной царской свиты  отречение  царя стало большой неожиданностью. Николай 2 показал комендан-ту Воейкову  стопку телеграмм командующих фронтами и ска-зал: «А что мне оставалось делать? Меня все предали,   даже Николаша» (великий князь Николай Николаевич, дядя царя).
Полковник Мордвинов : «Возвращавшийся из вагона госуда-ря граф Фредерикс  сообщил нам по -французски: «А вы знаете, император отрёкся от престола». Слова эти заставили нас всех вскочить . Я лично мог предположить все, что угодно, но отре-чение от престола , столь внезапное, ничем пока не вызванное, не задуманное только, а уж исполненное, показалось такой кричащей несообразностью, что в словах преклонного старика Фредерикса  мне на  мгновение почудилось или старческое слабоумие, или явная путаница».
Генерал Дубенский  прокомментировал  отречение  так:  «Сдал престол, как сдают эскадрон… Ему надо было ехать не в Псков, а к гвардии, в Особую армию».
ВМ: в Красном Селе  - злые революционеры  и любимая  англо- немецкая жена  почти нерусского царя с детьми. Какая уж там Особая армия , какая  Рассея! Но разве мог  он предви-деть Ипатьевский дом в Екатеринбурге и  себя вместе с семьей в нем ? Разумеется, нет.Темные силы Космоса заблокировали его мозг-компьютер теперь уже  навсегда.

Глава 30

«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
Президент США  А. Линкольн

Интернет:  кто-то из свиты  спросил Николая  2, что он со-бирается делать после отречения в пользу сына. В ответ про-звучало, что уедет за границу и будет там жить до окончания военных действий, а затем вернётся в Россию, поселится в Крыму и полностью посвятит себя воспитанию сына. Неко-торые из его собеседников  засомневались, что это  ему будет позволено. Но  бывший царь  отвечал, что родителям нигде не воспрещают заботиться о своих детях.
Всё же  у него зародились какие-то сомнения  , и он   попро-сил личного врача Федорова  честно  ответить, возможно ли излечение наследника. На что получил ответ, что «чудес в при-роде не бывает» и что    Алексею, скорее всего, придётся жить в семье регента. После этого Николай пришёл к новому решению — отречься сразу и за своего сына, с тем, чтобы оставить его с собой.
ВП: при дворе ходили слухи,что сын Алексей был нагулян  царицей от графа Орлова. Между ними вспыхнул роман еще до замужества Алисы. Видимо это была ее месть Николаю за его связь с Кшесинской ,в чем он неосторожно признался  ей.  Сна-чала  были Филипп и выкидыш  , а потом  вдруг появился маль-чик. Николай заподозрил  Алису , и между ними   возникали скандалы.Хотя они велись  на английском языке,  но  сопро-вождались русским матом с прибавлением  фамилии Орлова. Вскоре  царь вызвал  к себе этого офицера , и вскоре  он  умер при невыясненных  обстоятельствах. (В.Пикуль. Нечистая си-ла).
* * *
2 марта, в 21 час 40 мин.   в царский поезд  явились  Гучков и Шульгин.  Перед их прибытием генерал Рузский получил све-дения, что к царскому поезду движутся высланные из Петро-града «вооружённые грузовики» с революционными солдатами.  Шульгин сообщил Мордвинову  о сильных трениях Госдумы с Петросоветом: «В  столице  творится что-то невообразимое, мы находимся всецело в их руках, и нас, наверно, арестуют, когда мы вернёмся».
Гучков сказал Николаю 2, что они приехали  сообщить, что произошло в Петрограде, и обсудить меры, необходимые, что-бы спасти положение, так как оно продолжает оставаться гроз-ным,  и народное движение  превратилось в анархию. Един-ственная мера, которая может спасти положение, — это отре-чение в пользу малолетнего наследника цесаревича при ре-гентстве великого князя Михаила, который составит новое правительство. Только так можно спасти Россию, династию и монархическое начало».

ЧАСТЬ 3
Глава 1
               
 «В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн

Выслушав Гучкова, бывший царь произнёс фразу, которая, по словам   Каткова, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Он сказал, что ещё днем принял решение отречься в пользу сы-на, но теперь, сознавая, что он не может согласиться на разлуку с сыном, он отречётся и за себя, и за сына.
АС: и вот — император   загнал сам себя в полувраждебную псковскую коробочку. И что ж он обдумывает эти сутки? — как бороться за трон? Нет, лишь: отдавать ли в чужие руки больно-го сына? Трон — он сразу готов отдать без боя, он не подго-товлен бороться за него.
Та же вдруг чрезмерная податливость, как и 17 октября 1905: внезапно уступить больше, чем требует обстановка. Он даже не вспомнил в эти сутки, что в его Империи существуют свои основные законы, которые   не допускали никакого от-речения царствующего Государя. И  так же  не мог он отре-каться ещё и за наследника. Где, кто, по какому вообще зако-ну может отречься от каких-либо прав за несовершеннолетне-го?   
Николай 2 не понимал закона, он знал только своё отцовское чувство.  Он даже не  задал себе вопрос так: кто же выше — сын или русская судьба? (А.Солженицын. Размышления над Февральской революцией).
ВМ: бесы НЛО(Дьявола) искушали Николая 2 во все время его царствования. Они буквально преследовали его,особенно через  жену- «немку»  Алису и «черта» , «дьявола» Распутина. Не будь их при  дворе - все обернулось бы совсем по другому. Но конец Самодержавия , тем не менее , наступил бы.Потому что Яков Шифф  уже затратил огромные деньги на Февраль-скую революцию и ее октябрьское «углубление».
* * *
Интернет: царя окончательно сломил довод   эмиссаров    Временного Комитета ,что если он не сложит  с себя власть, то в Царском Селе может погибнуть вся его семья. Поэтому он испугался за сына Алексея и  отрекся уже    в пользу младшего брата Михаила. Отречение произошло   в штабном вагоне им-ператорского поезда в присутствии     Гучкова и   Шульгина, а также генералов   Рузского и   Данилова.
ВМ: черти- думцы, по-масонски загипнотизировав своими словами и взглядами  самодержца  и тем самым  погрузив его как бы в сон, дали ему на подпись  листок простой бумаги с отпечатанным на машинке текстом.  И   300-летняя История    Русского государства   пресеклась одним росчерком царского  «золотого пера». 

Глава 2

«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
вмешивающихся в человеческую  жизнь».
Русский советский ученый К.Циолковский
АС: царь  не имел  законного права  передавать престол Ми-хаилу, не удостоверясь в его согласии.   А  если судить выше государственных законов,то  он   не имел права на отречение в час великой национальной опасности. А ещё выше: он всю жизнь понимал своё царствование как помазанье Божье —  и сложить его с себя он мог только по причине  смерти.  Именно поэтому  волю монарха подданные должны выполнять беспре-кословно, и именно поэтому ответственность монарха милли-онно увеличена по сравнению со всяким обычным человеком. Ему была вверена  страна — наследием, традицией и Богом — и уже поэтому он отвечает за происшедшую революцию боль-ше всех.(А.Солженицын).
ВМ: больше всех , но –не один. Все были одержимы тогда НЛО(Дьяволом). И не только  власти Российской империи с ее народом.Через  полтора года точно в такой же ситуации ока-жутся  Германская империя с ее императором ,и погибнут они по той же причине-  революционной.
* * *
2 марта, в  23 часа 50 мин. полковник  Николай Романов подписал и официально передал Гучкову и Шульгину приве-зенный ими Акт об отречении. Кроме  этого документа ,  он  подписал ряд других документов: указ Правительствующему сенату об увольнении в отставку прежнего состава Совета Ми-нистров и о назначении князя  Львова председателем  нового  кабинета; приказ по армии и флоту о назначении великого князя Николая Николаевича Верховным главнокомандующим.
Масонский план по насильственному устранению Нико-лая 2 от власти путем захвата царского поезда на его пути из Ставки был наконец-то осуществлен.
               
Глава 3
               
 «И эта роковая война против России…».               
Наполеон Бонапарт

Интернет: ослабленная 1-й мировой войной, затеянной «Фининтерном» ради нового раздела мира, Российская империя  не смогла противостоять масонской атаке , скоординирован-ной извне и изнутри  . Первоначально к власти пришло бур-жуазное Временное правительство  , состоявшее, практически, полностью из членов французской масонской ложи "Великий Восток", ориентированной на европейский банковский капитал семейства Ротшильдов и K.
ВМ: членами Временного правительства были «политиче-ские» масоны «Великого Востока народов России», действо-вавшего по указке «Великого Востока Франции» , за которым стоял  Шифф.  «Финансовый интернационал»  не спешил, он действовал  по уже разработанному Всемирным масонским центром плану.  Для «углубления русской революции»  ,через несколько месяцев , социалиста Керенского должен был сме-нить радикальный социалист - большевик Ленин.
АВ: американский шпион- разведчик Ален Даллес вспоми-нал, что когда он находился  в Швейцарии, «ему в посольство звонил по телефону некто Ульянов, с просьбой о встрече». Но Даллесу  почему-то  показалось,что с ним говорит сумасшед-ший, и поэтому  отказал ему.(А.Верт.История советского госу-дарства).
ВМ: в это с трудом верится, учитывая весь ход   событий ,последовавших за октябрьским переворотом Ленина. Так же известно , что шпион –разведчик Ален Даллес   служил масон-скому Ордену,как и разведка США..
* * *
Интернет: в составе первого Временного правительства ока-зались 3 масона — Керенский, Некрасов и Коновалов, входив-шие так же и в Верховный совет ВВНР. Вообще на формирова-ние правительства масоны оказали решающее влияние, так как  они   присутствовали во всех организациях, участвовавших в формировании правительства.
НС: демократическое Временное правительство тотчас же было признано Францией, Англией , США и рядом других стран. Во главе новой, демократической  России   встали ре-волюционеры-масоны Львов, Родзянко,Керенский,  Гучков, Терещенко, Коновалов  и другие.(Н.Стариков).

Глава4
Магистр «Бнай Брит»  Шифф прислал им  из Нью-Йорка  телеграмму со словами: «Я всегда был врагом  царского  самодержавия, безжалостно преследовавшего моих едино-верцев.Теперь я поздравляю русский народ с великим делом, которое он так чудесно совершил».По случаю революции Яков Шифф предоставил Временному правительству большой фи-нансовый кредит.
АС: в Петрограде всюду были видны ораторствовавшие евреи. Они преобладали среди агитаторов.(А. Солженицын.200 лет вместе. Изд.Москва, 2009 г.).

 

Расцвеченные флагами, в связи с революцией в России,  улицы
западной части Нью-Йорка,населенной в основном семитами

* * *
Интернет: первое , уже послереволюционное , заседание Верховного совета «Великого Востока народов России" состоя-лось только 2 марта на квартире у  Керенского. Это, конечно же, совсем еще не значит , что  все это время члены Верховного совета бездействовали . Просто в условиях экстремальной об-становки, в которой им приходилось  находиться  в эти дни, са-мым эффективным и удобным средством решения принципи-альных вопросов оказалось их рассмотрение "узким составом" и, что называется, "на ходу".
Избавившись от балласта , оставшиеся в ложах масоны по-лучили  подкрепление в лице вернувшихся из – за  границы  «братьев».  Они сплотились "более тесно, образовав политиче-ски довольно однородную группу, от левых кадетов и прогрес-систов до правых социал-демократов. В течение почти всего периода Временного правительства  эта группа играла факти-чески руководящую роль в направлении  его политики.
ВМ: за  этой группой стояли  «Великий Восток Франции», Яков Шифф, Фининтерн и темные силы Космоса, НЛО(Дьявол). Только все это вкупе  смогло  поставить огромную и сильную Российскую империю с ног на голову, а ее население – лишить разума на целых 70 лет.

Глава 5
Интернет: перед Февральской революцией  Верховный совет «Великого Востока НР» поручил ложам составить список лиц, годных для новой администрации, и  определил в Петрограде , на случай волнений , сборные места для членов лож. Все было в точности исполнено, и революционными движениями , без ведома их руководителей , руководили члены лож и сочув-ствовавшие  братству (масонствующие). Многие из первых во-шли в состав  Временного правительства  князя Львова и Ке-ренского (в последнем составе все министры были членами лож), а  многие  из вторых заняли места  правительственных комиссаров.
ВМ: только поэтому Российская  империя рухнула в два дня и больше не поднялась на ноги.
* * *
 Интернет: нужно  подчеркнуть, что речь не идет о том, чтобы сводить события февраля - марта 1917 г. к одним только масонам, их планам и проискам.Конечно же, в революционных событиях были задействованы и активно проявили себя не только масоны, но и другие силы, никакого отношения к масо-нам не имевшие.   
Однако  следует  признать, что из всех политических и об-щественных структур предреволюционного времени именно «политическое» масонство в рамках "Великого Востока наро-дов России" и его Верховного совета оказалось наиболее эф-фективным инструментом, направленным на захват и последу-ющее удержание власти в России.
ВМ: русское политическое масонство подчинялось «Вели-кому Востоку Франции» и поддерживалось финансово Всемир-ным масонским центром ,в частности- Яковом Шиффом. Его многолетняя борьба с царским самодержавием завершилась полной победой.
 Глава 6
2 марта, в Москве, возбуждённая толпа явилась в Бутырскую тюрьму и выпустила  на свободу  350 политзаключенных,  а вместе с ними  и до 700 уголовников.  К этому времени  рево-люционеры уже захватили почту, телеграф и телефон, контро-лировали все московские вокзалы, арсеналы и Кремль. Так же рабочими и солдатами было разгромлено и  подожжено Мос-ковское охранное отделение, занято большинство полицейских участков. Как и в Петрограде,  совершались массовые аресты городовых и жандармов, которых отправляли в Бутырскую тюрьму. Началось формирование милиции.
Глава Временного правительства князь Львов назначил  сво-его комиссара   по Москве.
 * * *
2 марта ,в  20  часов 30 минут вечера  ,проект манифеста об отречении,посланный масоном Базили из Ставки Алексеева, был уже на руках у генерала Рузского.Именно  он   и лег в ос-нову того  манифеста , который вынужден был подписать царь с известными переделками  поздним вечером.
               
Глава 7
2 марта масон Милюков, тайный друг Якова  Шиффа, подобрал первый состав   Временного правительства во главе с компромиссной кандидатурой — князем Львовым, популярным среди либеральной оппозиции председателем Земгора.
Председатель Госдумы Родзянко отправил царю , через  ге-нерала Алексеева,  телеграмму, сообщавшую о намерении Временного комитета Госдумы передать власть Временному правительству во главе с князем Львовым и назначить коман-дующим Петроградским военным округом генерал-лейтенанта Корнилова, «доблестного героя, известного всей России  ».
Телеграмма также сообщала, что на сторону новой власти уже перешли «все слои населения», войска и даже находящие-ся в Петрограде лица императорской фамилии.
2 марта большевики, а так же меньшевик- межрайонец Юре-нев и левый эсер Александрович предложили свергнуть Вре-менное правительство и создать из партий, входящих в Совет р.д, временное революционное правительство. Это предложе-ние было отвергнуто исполкомом 13 голосами. На заседании Совета рд только 19 человек  из  400 поддержали большевиков.
* * *
Интернет: после отречения  бывший царь Николай 2 был до-ставлен, под конвоем, из Пскова  в Могилев, где располагалась  Ставка. Отречение явилось для   него   большой жертвой. И  вовсе не потому, что ему были дороги   власть царская или её внешний блеск. Первое он считал тяжким бременем, второе — скучной показухой, — но потому, что этим актом, по его мне-нию, он нарушил клятву, данную перед Богом и страной.
Согласно мемуарам очевидцев, особенным ударом для царя стало известие о переходе на сторону революции   находив-шейся в столице одной из сотен   его  личного конвоя. Конвой-цы традиционно являлись предметом особого царского внима-ния  .
ВМ: большевик Ленин презрительно называл царя Николая 2 «Николашкой» . И действительно, он должен был  остро пере-живать по поводу измены  генералитета  и близких родственни-ков, а тут какая-то конвойная сотня. Но что сделаешь, если темные силы Космоса,НЛО(Дьявол) заблокировали его мозг-компьютер, и он стал  мыслить неадекватно? Такое было со многими правителями в Истории народов.

Глава 8

«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

Интернет: «Манифест об отречении» (царя). Ставка. Начальнику штаба русской армии Алексееву.
«В дни великой борьбы с внешним врагом, почти три года  стремящимся поработить нашу Родину, начавшиеся внутренние народные волнения грозят бедственно отразиться на дальней-шем ведении упорной войны.
Жестокий враг напрягает последние силы, и уже близок час,  когда доблестная армия наша совместно со славными нашими союзниками сможет окончательно сломить врага.
В эти решительные дни в жизни России  Мы сочли   долгом совести облегчить народу нашему тесное единение и сплочение всех сил народных для скорейшего достижения победы. И, в согласии с Государственною Думою, признали Мы за благо отречься от Престола Государства Российского и сложить с себя Верховную Власть…».
* * *
АС: и  получается так , что Николай 2, для блага России, от-рёкся в пользу Исполнительного Комитета Совета рабочих и солдатских депутатов — то есть шайки никем не избранного полуинтеллигентского полуреволюционного отре-бья.(А.Солженицын. Размышления над Февральской революци-ей).
…Не желая расстаться с любимым Сыном Нашим, МЫ пе-редаем наследие наше Брату нашему Великому Князю Михаи-лу Александровичу и благословляем Его на вступление на Пре-стол Государства Российского. Заповедуем Брату нашему - править делами государственными в полном и нерушимом еди-нении с представителями народа в законодательных учрежде-ниях, на тех началах, кои будут ими установлены, принеся в том нерушимую присягу.
Во имя горячо любимой Родины призываем всех верных сы-нов Отечества к исполнению своего святого долга перед Ним, повиновением Царю в тяжелую минуту всенародных испыта-ний».
* * *
ВМ: однако на следующий день бывший царь Николай 2 ,опомнившись после масонского гипноза ,  спросил себя  в дневнике: “Зачем я сделал это?”. Ему было невдомек, что тем-ные силы Космоса- НЛО (Дьявол)  затмили разум не только ему, но и всему народу  России, а так же - Европе. Так же он не знал, что   младший брат Михаил так же отречется от престола, испугавшись угрозы черта  Керенского, что восставший народ якобы может  убить и его,  и семью. 
Интернет: сходным образом впоследствии развивались со-бытия германской «Ноябрьской революции» 1918 года, за-ставшей кайзера Вильгельма 2 в Ставке на удалении от сто-лицы. Генералитет, во главе с начальником штаба генералом Грёнером,  отказался подавлять революцию. А канцлер Гер-мании  масон Баденский даже объявил об отречении кайзера от престола, хотя никакого отречения на тот момент ещё не было. Масоны действовали по революционному шаблону, ис-пользуя как всегда очень большие деньги.
Глава 9
Можно соглашаться с тем, что   Николай 2 был или не был масоном  , но есть факты, мимо которых нельзя пройти просто так. И факты серьезные, имевшие большое юридическое и ис-торическое последствие для судьбы России и русского наро-да.Во-первых,  царь не только отрекался лично от престола отеческого и от обещания, данного им в Успенском Кремлев-ском соборе при святом короновании, сохранить в неповре-жденности бесценный дар Божий — Самодержавие. Но он в Акте отречения отрекался еще и от самого Самодержавия как такового, а это было уже почти кощунство.
И почему-то на этот момент как-то мало обращается внима-ния. Государь, к великой радости Шульгина и Гучкова , отрека-ясь  и передавая трон вел. кн. Михаилу Александровичу, писал: «Заповедуем Брату Нашему править делами Государственными в полном и нерушимом единении с представителями народа в законодательных учреждениях на тех началах, кои будут ими установлены, принеся в том нерушимую присягу».
Таким образом, Николай 2 заповедовал Михаилу Алексан-дровичу быть конституционным монархом, а не Самодержцем. И тем самым, отрекаясь от престола отеческого,  царь запове-дует России отныне идти путем демократическим, меняя тем самым всю природу власти и отрекаясь от дара Божия — от Царства.
ВМ: на это его подтолкнул страх за свою се-мью,находившуюся в руках  бунтовщиков. Людовик 16 , боясь революционеров, тоже подписал масонскую Конституцию не глядя. А она была названа Екаериной 2 «дьявольской».
* * *
Решением Временного правительства, Верховным главно-командующим русской революционной армией был назначен  дядя свергнутого царя, масон – вел. князь Николай Николаевич. В  своем первом приказе  он написал:
"Установлена власть в лице нового правительства. Я, Вер-ховный главнокомандующий, признал ее для пользы нашей родины, показав тем пример нашего воинского долга.
Повелеваю всем чинам славной нашей армии и флота неуклонно повиноваться  Временному правительству через своих прямых начальников.Только тогда Бог нам даст побе-ду".
Глава 10
Интернет: по мнению Николая 2, судьба России требует до-ведения войны до победного конца, ведь «жестокий враг напря-гает последние силы, и уже близок час, когда доблестная армия Наша совместно со славными нашими союзниками сможет окончательно сломить врага». Этот самообман, эта порази-тельная близорукость несомненно были следствием либераль-ных убеждений Государя и его романтизма. Он словно не знал, что в столице и других городах идет развал, в первую очередь, вызванный деморализующей пропагандой левых сил. Нет, он верит и вводит в заблуждение других.   
Далее, он уверен , что самодержец, именно царь, а не только он, Николай Александрович, больше России, русскому народу  не нужен. С царем войну не выиграешь. А с кем же выиграешь — с кучкой болтунов и демагогов? Поэтому, пишет он, «почли мы долгом совести облегчить народу Нашему тесное единение и сплочение всех сил народных для скорейшего достижения победы и, в согласии с Государственной Думой сочли мы за благо отречься от Престола Государства Российского и сло-жить с себя Верховную Власть». 
Облегчить, однако, единение и сплочение всех сил народ-ных удалось прямо до обратного: исчез последний столп, удерживавший общественное здание от разрушения на отдель-ные кирпичики.
* * *
Встает сразу несколько вопросов. Если  Николай 2  считал за благо отречься, и тем облегчить «Народу Нашему» дости-жение победы, то почему же  он  так долго тянул время и не хотел облегчить наступление такого победоносного конца раньше. Чего ждал, на что надеялся? И почему надо было ду-мать, что после победы над Германией страна не рухнет в ре-волюционной анархии.
Но, самое главное,   остается вечной загадкой в этом тек-сте  слова: «в согласии с Государственной Думой признали мы за благо отречься от Престола Государства Российского». За-гадочность заключается в том, что никакого решения Дума по вопросу о государственном устройстве России вообще не об-суждала никогда. Ни разу. Никакой резолюции Думы, поэтому, и не было, о чем Государь не мог не знать.
Не могла потому Дума и выбрать какое-нибудь правитель-ство. Никакого почина в создании правительства Дума не вы-сказывала ни разу. И не сообщала царю о таком решении. Меж-ду тем, к государю явились двое никем не уполномоченных де-путатов от этого самочинного временного правительства, ни-кем не назначенного. И  он, законный царь, с готовностью встречается с ними, обсуждает дела столь огромной важно-сти и отдает им текст отречения от отеческого престола, кото-рый Гучков, как передают очевидцы, небрежно сунул в карман брюк, как суют носовой платок или расческу.

Глава 11
 При  внимательном рассмотрении  всех обстоятельств дела,  возникает  предположение, что слова Акта отречения «в согла-сии с Государственной Думой» относились к дирижировавшей Думой масонской думской ложе, которая и была для  Нико-лая 2  реальной и авторитетной силой. Перед ней он пасовал все время, ради нее созывал  сессии Думы. И именно поэтому он согласился принять ее эмиссаров — Гучкова и Шульгина.
Любопытно, что даже в письмах царской четы практически не упоминаются, за редким исключением, лидеры правых фрак-ций. Они для Царя и Его супруги были людьми мало автори-тетными. Более того, они раздражали своей категоричностью и ясностью взгляда и своей требовательностью.
* * *
Царь регулярно получал сообщения о масонстве  Керенско-го  , Милюкова  и Гучкова. Больше всего писали о председателе Земгора князе   Львове. И именно его он 2 марта 1917 г. назна-чает председателем Совета Министров. Такова объективная сторона вопроса: активнейший масон, заговорщик, о котором ему было известно многое, назначается главой правительства.
А дядя царя, великий князь Николай Николаевич , только что его предавший и вызвавший у Николая 2 тяжелый вздох: «вот, и Николаша тоже изменил мне» — тут же назначается Верховным Главнокомандующим! Получается, что Львов, Ни-колай Николаевич, Гучков, Милюков и др. — все изменники, заговорщики , но,тем не менее,  им передается  царем громад-ная власть.
ВМ: темные силы Космоса  .НЛО(Дьявол) устраивали и не такие абсурдные ситуации-   много хлеще. Все было  в  Фев-ральской революции  неадекватным и противным логике  разума.

Глава 12
               
 «В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн
 
Интернет: второй объективный факт ,говорящий о  масон-стве Николая 2, заключается в том, что  он  сам передал свою власть какому-то Временному правительству, фактически органу масонской власти, кучке интриганов, болтунов и  де-магогов, тем, кто все эти годы позорил царскую власть  и под-капывался под нее. Передал   самолично и тем самым легализо-вал  эту революционную власть и дал  ей юридический статус преемственной власти, от  него,   Самодержца Всероссийского , получившей все свои полномочия. Конечно,  это было вне полномочий царя.
Все в   «Акте отречения» неверно, фантастично и, скорее всего, бессознательно ложно. Царь пишет, что «начавшиеся народные волнения грозят бедственно отразиться на дальней-шем ведении упорной войны.» Но во всей Империи читавшие этот Акт люди, кроме жителей Петрограда и, частично Москвы, не имели никакого понятия ни о каких волнениях и были просто ошарашены, увидев этот Акт. Многие отказывались верить в его подлинность. Даже на Балтийском флоте офицеры восприняли эти слова о народном волнении с удивлением. Эту атмосферу в армии передает и генерал Епанчин и многие дру-гие. Впрочем, для царя Петроград и был всей Россией. Все, что было вне  столицы, воспринималось как необходимое при-ложение к нему.
 * * *
2 марта эсеро-меньшевистский Петросовет издал Приказ №1,отменявший дисциплину в армии и уравнявший солдат с офицерами . Солдатские комитеты решали даже , наступать или не наступать, проводить братание с немцами или не проводить. Тон всему задавали агитаторы –большевики.
АС: член Исполкома семит Гольдберг разъяснил сущность Приказа №1 : «Мы понимали, что если не уничтожить ста-рую армию, то она раздавит революцию. Мы нанесли по ней гениальный удар!». (А.Солженицын.200 лет вме-сте.Изд.Москва,2009 г.).
В документе было: «По гарнизону Петроградского округа всем солдатам гвардии, армии, артиллерии и флота для немед-ленного и точного исполнения, а рабочим Петрограда – для сведения.    Совет рабочих и солдатских депутатов (Совдеп) постановил:
1) Во всех ротах, батальонах, полках, парках, батареях, эс-кадронах и отдельных службах разного рода военных управле-ний и на судах военного флота немедленно выбрать солдат-ские комитеты из выборных представителей от нижних чинов вышеуказанных воинских частей.
3) Во всех своих политических выступлениях воинская часть подчиняется только Совету рабочих и солдатских де-путатов и своим комитетам.
5) Всякого рода оружие, как-то: винтовки, пулеметы, брони-рованные автомобили и прочее – должны находиться в распо-ряжении и под контролем ротных и батальонных комитетов и ни в коем случае не выдаваться офицерам даже по их требо-ваниям.
* * *
Грубое обращение с солдатами всяких воинских чинов и, в частности, обращение к ним на «ты» воспрещается. О вся-ком нарушении сего, равно как и обо всех недоразумениях между офицерами и солдатами, последние обязаны доводить до сведения ротных командиров.
Настоящий приказ зачитать во всех строевых и нестроевых командах.ПетроСовет рабочих и солдатских депутатов».
ВМ: НЛО –Дьявол ,используя  свое обычное средство- страх- в одночасье лишили мужества  всю героическую рус-скую армию , от прославленных генералов до рядовых.В одно мгновение они стали клятвопреступниками, забыв о данной когда-то ими присяге на верность  своему Отечеству . Удар темных сил Космоса был  воистину парализующим  для огромной империи. И ее граждане стали на многие десятиле-тияодержимыми , то есть плененными,  темными силами Кос-моса и подконтрольными  им.

Глава 13
АС: в «Приказе № 1» и в бесшабашности петроградских за-пасных  солдат, не желающих попасть на фронт, — уже таилось   отречение Совета в пользу большевизма. 2 марта Петроград проиграл саму Россию — и больше чем на семьдесят пять лет. (А.Солженицын . Размышления над Февральской револю-цией) .
Интернет: итак, царь не только самолично отрекся и за себя, и за сына, но еще и призвал  помощь Божью на дела масонского Верховного совета  «Великого Востока Народов России», руко-водящего органа российских масонов. Это — если объективно. По тексту — благословение Божье призывалось бывшим ца-рем на дела Временного правительства, возникшему против его воли, когда ГосДума  была им  уже распущена еще  25 фев-раля. 
* * *
Орган революционной власти, лишенный хотя бы малейших признаков законности, состоящий из лиц, известных всей стране как  враги государственного строя, вдруг еще и получа-ет  царское благословение  на дела государственные. Возникает вопрос, а чего еще могли бы пожелать заговорщики от царя в своем  революционно-разрушительном  деле?. Кажется, Нико-лай 2 , последний монарх, сделал все, чтобы облегчить на первых порах существование врагов исторической России, демагогов, болтунов, догматиков и рутинеров прогресса, меди-умов еврейских внушений.
Совершенно невозможно себе представить, чтобы право-славный русский  царь мог бы так позорно капитулировать пе-ред шайкой политических интриганов, да еще и приказать подданным повиноваться этому так называемому правитель-ству. Примерно такие мысли обуревали многих русских людей, увидевших этот позорный акт отречения русского Царя от пре-стола. Их высказал и сдержанный генерал Епанчин, и генерал граф Келлер, и С. Марков и тысячи других.
Объективная помощь  Николая 2 масонам, следование во всем согласно их пожеланиям есть объективный факт Исто-рии.
ВМ: только темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) могли со-здать ту обстановку,в которой оказался Николай 2 . Его воля и разум были отключены ими  от жизни ,потому что его небесная программа подошла к своему завершению.





Глава 14

                Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый
 
АС: 2 марта 1917 г. , перед зданием Госдумы , у ее входных ворот, молодые люди еврейского типа  опрашивали и проверя-ли входящих. Бросалось в глаза большое  число евреев –членов комендатуры,торговцев брошюрами. (А.Солженицын. 200 лет вместе.Изд.Москва,2009 г.).
Американский священник Саймонс писал: «В Петрограде всюду были видны группы евреев,  которые стояли на ящи-ках из-под мыла , скамьях и произносили речи».   
     2 марта царица    прислала  с нарочным письмо  Николаю 2: «У меня разрывается сердце при мысли, что ты один и должен в одиночестве испытывать все эти муки . События здесь разви-ваются в чудовищном темпе, но я непоколебимо верю, что все будет хорошо. Конечно, тебя ко мне не пропустят, пока ты не подпишешь какую-то там бумагу, конституцию или что-то там ужасное в этом роде . Может быть, ты вызовешь подкреп-ление из твоей армии? Если тебя принуждают к уступкам, они ни к чему тебя не обязывают, так как вытребованы у тебя под нажимом.
      Если бы только эти две змеи, Дума и революционеры, отку-сили друг другу головы — это было бы спасение. Я чувствую, Бог что-нибудь сделает.  Если бы армия об этом знала, она бы наверняка навела порядок . Носи свой (Распутина) крест — для моего успокоения…».
                * * *               
Интернет: в  ночь со 2 на 3  марта состоялся телефонный разговор    между командующим Северным фронтом генералом Рузским, с одной стороны, и Родзянко с князем Львовым, с дру-гой. Родзянко, в частности, сообщил следующее: « С великим трудом удалось удержать более или менее в приличных рамках революционное движение.  Но положение ещё не пришло в себя и весьма возможна гражданская война…
Депутатов винить нельзя. Неожиданно  для всех нас  вспыхнул такой солдатский бунт, подобных которому   я еще не видел  . Солдаты, это просто взятые от сохи мужики  , кото-рые все свои мужицкие требования  стали  теперь заявлять. Только и слышно было в толпе — «земли и воли», «долой ди-настию», «долой Романовых», «долой офицеров»  .Начались во многих частях избиения офицеров, к этому присоединились ра-бочие, и анархия дошла до своего апогея.
…Провозглашение императором великого князя Михаила   подольет масла в огонь, и начнётся беспощадное истребление всего, что можно истребить. Тогда мы потеряем и упустим из рук всякую власть, и усмирить народное волнение будет неко-му».
* * *
3 марта , в 3 часа , Гучков и Шульгин отбыли в Петроград  , заранее сообщив Временному правительству телеграфом текст трёх  документов, принятых  от Николая 2 .
Но на Варшавском вокзале их встретила толпа революцион-ных рабочих. Когда Гучков попытался провозгласить в желез-нодорожных мастерских здравицу в честь «императора Михаи-ла», рабочие пришли в ярость и едва не подвергли обоих депу-татов самосуду. Они требовали уничтожить манифест об отре-чении Николая 2, закреплявший существоание  династии, аре-стовать царя и провозгласить демократическую республику.
3 марта, в 10 часов утра , на квартире у вел. кн. Михаила Александровича  собрались ведущие русские масоны  ВВНР Львов,   Керенский,   Родзянко,   Некрасов,  Шингарёв,   Ефре-мов,   Ржевский,   Годнев,   Шидловский,  Терещенко. Они по-советовали великому князю не принимать верховную власть.
Родзянко сказал, что в случае принятия  Михаилом  престо-ла немедленно разразится новое восстание и что следует пере-дать рассмотрение вопроса о монархии Учредительному со-бранию.  Родзянку  поддержал Керенский. Выслушав обе сто-роны, великий князь потребовал отдельного разговора с Ро-дзянко и князем Львовым .Он    спросил их, может ли ГосДума гарантировать его личную безопасность. После  слов  Ро-дзянко, что это невозможно,  Михаил , трезво оценив ситуацию в Петрограде, согласился подписать акт непринятия престола до решения этого вопроса Учредительным собранием.

Глава 15
               
О Дьявол…вор жизни , друг смерти.
                Из церковной литургии

 3  марта , в Гельсинфорсе, по сигналу из Петрограда,  нача-лись массовые  убийства офицеров  и адмиралов Балтийско-го флота  восставшими матросами. Были убиты  командующий флотом  адмирал Небольсин,  адмирал Непенин , генерал    Протопопов и еще около 150  морских и сухопутных офицеров.
Матрос Грудачёв вспоминал: «Я вглядывался в адмирала Непенина, когда он медленно спускался по трапу… Вспомни-лись рассказы матросов о его жестокости и  бесчеловечном от-ношении к ним. И скованность моя, смущение отступили при мысли,что  передо мной  - враг. Враг всех матросов, а значит, и мой личный враг. Спустя несколько минут приговор революции был приведен в исполнение. Ни у кого из нас, четверых,  не дрогнула рука, ничей револьвер не дал осечки…».
ВМ: на Черноморском флоте так же  матросы совершили «революционный суд» над  десятками офицеров . После этого комфлотом адмирал Колчак  бежал в Петроград.
* * *
3  марта 1917 г.  , в первый день  пребывания отрекшегося царя в Ставке , у генерала  Вильямса – главы Английской воен-ной миссии при Ставке,  зародилась мысль о необходимости временного отъезда царской семьи из России в Великобрита-нию. 
Обсудив этот вопрос с  Николаем 2 и приняв от него на  этот  счёт собственноручную записку, масон- генерал Алексеев , естественно , уведомил об этом «братьев» в Петрограде.
3 марта Исполком Петроградского Совдепа, учитывая «тре-бования, выдвинутые на многочисленных митингах и собрани-ях», включил в повестку дня   вопрос «Об аресте Николая и прочих членов династии Романовых». В ходе продолжительно-го и бурного обсуждения было  вынесено   постановление: «Слушали: Об аресте Николая и прочих членов династии Рома-новых.Постановлено:
1). Довести до сведения рабочих депутатов, что Исполком Совета Раб. и Солд. депутатов постановил арестовать династию Романовых и предложить Временному Правительству произ-вести арест совместно с Советом рабочих и с. депутатов».
Специальные пункты этого постановления касались ареста вел. князей Михаила Александровича и Николая Николаевича. Кроме того, в нем указывалось особо, что: «арест женщин из Дома Романовых производить постепенно, в зависимости от роли каждой в деятельности старой власти».
                * * *
3 марта глава Госдумы масон Родзянко объявил об отмене процентной нормы для евреев.Депутат Фридман заявил: «За последние 35 лет еврейство подверглось гонениям и униже-ниям , неслыханным и небывалым даже в истории нашего многострадального еврейского народа.
Словно каторжники в пути, евреи были скованы одной це-пью презрительного отчуждения. Брызги крови наших отцов и матерей ,сестер и братьев пали на нашу душу, раздувая в ней неугасимый революционный огонь».
АС: с 1811 г. по 1917 г.в Российской империи , в ходе 76 по-громов,  было убито 3 тысячи евреев. Но в средневековой Ис-пании только за 6 месяцев погибло 20 тысяч израэлитов. (А.Солженицын. 200 лет вместе. Изд.Москва,2009 г.).

Глава 16

                Нововведения
4 марта 1917 года Ленин писал: “Новое правительство, за-хватив власть в Петербурге, состоит из либеральных буржуев и помещиков. В него входят  заведомые сторонники войны с Германией… Оно хочет скрыть правду о своей программе , о том, что оно за войну, за победу над Германией”.
(Через 2 дня «товарищ» Ленин телеграфировал в Петроград  большевику  Молотову: “Никакой поддержки новому прави-тельству!”. Телеграмма была помещена в немецкой газете “Народное право” и нью-йоркской масонской - «Форверст») .
АС: в Англии и США прошли многочисленные семитские митинги  в поддержку Февральской революции и прав россий-ских евреев.
* * *
      4 марта полковник  Романов    встретился в Могилёве со своей матерью, вдовствующей императрицей Марией Фёдоров-ной, и Сандро, которые приехали из Киева.   Решение царя оза-дачило их и они стали упрекать его  за неприменение  военной силы.  Николай  сказал им,  что  отречением он хотел избежать гражданской войны и, в расчете на дальнейшее продолжение войны, исключить армию из политики. Более того, он убежден, что Временное правительство  справится с положением лучше его.
      Мария Федоровна  записала  в своей памятной книжке  : «Дорогой Ники встретил меня на станции. Какое горестное свидание! Он открыл мне своё кровоточащее сердце, мы оба плакали. Бедный Ники рассказывал обо всех трагических собы-тиях, случившихся за два дня. Оказывается, все генералы теле-графировали ему и советовали  отречься, и он… подписал ма-нифест. Ники был неслыханно спокоен и величественен в этом ужасно унизительном положении».
После разговора с сыном   она написала дочери Ксении: « Все слишком ужасно , надеяться не на что. Мое сердце кро-вью обливается».
Интернет: по свидетельству Юлии Ден, подруги последней русской царицы,   особо неприятное впечатление произвели на   Николая 2 красные флаги, увиденные им во время пребывания в Могилеве. Вдовствующая императрица Мария Феодоровна  во-зила  его  на  автомобиле  по городу, который весь был укра-шен красными флагами и кумачом. Николай 2 старался  не об-ращать на них внимания, так как все это показалось  ему  глу-пым и бессмысленным!».

Глава 17
     4 марта  Алиса  написала  в своем последнем письме в Став-ку мужу:  «Какое я испытала облегчение, когда услышала твой голос. Только сегодня прочла манифест. Люди вне себя от от-чаяния . Военные подымутся . Я чувствую, что еще засветит солнце — я вижу тебя снова на троне . Здесь арестовывают без разбору, налево и направо . Как тебя унизили! Я не узнаю, кто это был, пока ты сам мне не скажешь. У меня чувство, что ар-мия восстанет!».
     Интернет: когда   Александра заставила  себя прочесть ма-нифест об  отречении, она тихо произнесла: «Больше я не ца-рица…».
     4 марта командующий Гвардейским кавалерийским корпу-сом хан Нахичеванский отправил в Ставку  генералу Алексееву    телеграмму: «До нас дошли сведения о крупных событиях. Прошу Вас    передать императору  безграничную преданность ему гвардейской кавалерии и готовность умереть за своего обожаемого Монарха. Хан Нахичеванский». В ответной теле-грамме  полковник  Романов сообщил: «Никогда не сомневался в чувствах гвардейской кавалерии. Прошу подчиниться Вре-менному правительству. Николай».
Другая широко известная телеграмма поддержки была от-правлена командующим 3-м конным корпусом Румынского фронта генералом Келлером : «Третий конный корпус не верит, что Ты, Государь, добровольно отрёкся от престола. Прикажи, Царь, и мы придём и защитим Тебя!». Неизвестно, дошла ли эта телеграмма до царя, но она дошла до командующего Ру-мынским фронтом  Сахарова . Он немедленно  отстранил   Келлера от  командования  корпусом  и  обвинил  в государ-ственной измене.
* * *
4 марта , на первом после революции заседании Синода , появился уже новый обер-прокурор князь Львов  .От лица Вре-менного правительства  он    объявил о предоставлении РПЦ свободы от опеки государства, губительно влиявшей на цер-ковно-общественную жизнь. Члены Синода  также выразили искреннюю радость по поводу наступления новой эры в жизни церкви.
В целом русская Церковь увидела в революции возможность избавиться от опёки государства, заменив синодальное устрой-ство на патриаршее. На том же заседании   из зала демонстра-тивно было вынесено царское кресло, как «символ цезарепа-пизма в Церкви Русской».
На следующий  день Синод распорядился не провозглашать во всех церквях Петроградской епархии многие лета царству-ющему дому.Так же им  был постановлено отслужить во всех церквях империи молебны с провозглашением «многие лета Богохранимой державе Российской и  ее благоверному Вре-менному правительству».
ВМ: церковные иерархи не знали,что  через несколько меся-цев  наступит эпоха воинствующего атеизма и  революционеры будут уничтожать священнослужителей десятками тысяч.


Глава 18
Интернет: на Западе  Февральская  масонская революция  была оценена по достоинству . «Нет больше России, - с удовле-творением констатировал в своем дневнике  британский посол в Париже Берти. - Она распалась, и исчез идол в лице импера-тора и религии, который связывал разные нации православной веры. Если только нам удастся добиться независимости буфер-ных государств, граничащих с Германией на Востоке, т.е. Фин-ляндии, Польши, Украины и т.д.,   то   остальное может уби-раться к черту  !».
Английский премьер-министр   , масон  Ллойд-Джорж,     узнав об отречении Николая 2, воскликнул : «Одна из целей войны теперь достигнута !».  В  правящих кругах   Англии,  по свидетельству разных дипломатов , радость по поводу револю-ции «была  до неприличия бурной»  .
4 марта 1917 г. генерал  Алексеев  направил на имя  предсе-дателя Временного правительства князя Львова телеграмму , в которой отразил три главных требования экс- царя: « 1. Разре-шить беспрепятственный проезд его с сопровождающими ли-цами в Царское Село, где находится его больная семья. 2. Обеспечить безопасное пребывание его и семьи с теми же ли-цами в Царском Селе до выздоровления детей. 3. Предоста-вить и обеспечить беспрепятственный проезд ему и его се-мье до   Мурманска с теми же лицами…». От себя лично   Алексеев настоятельно ходатайствовал «… о скорейшем реше-нии правительства указанных вопросов, что особенно важно как для штаба Верховного главнокомандующего, как и для самого отрекшегося  царя».
В тот же день   к генералу Алексееву обратились  главы иностранных  военных миссий со следующим заявлением: «  Мы  предлагаем, – при условии, что   будет принято решение о отъезде  царя  в Царское Село, – сопровождать его до Царского Села.
Мы полагаем, что это является нашим долгом, в виду тех отношений, которые существовали между нами и  царем, когда  он  был Верховным главнокомандующим, и что долг этот будет признан правительством. Просим Вас содействовать этой по-ездке».
Однако масон генерал Алексеев не поддержал идею  иностран-цев
                * * *
5  марта  Генеральный штаб русской армии направил ко-мандующим армиями   на фронте содержание приказа № 1   Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов от  1 марта 1917 года «для доведения до сведения войск».
5  марта вновь начала выходить большевистская газета «Правда». Деньги на нее передавались немецкой стороной.
5  марта 1917 г. исполком Петросовета постановил аресто-вать всю царскую семью, конфисковать их имущество и ли-шить гражданских прав и доставить отрекшегося Императора в Царское Село».
     6 марта 1917 г. на своем заседании Исполком ПетроСовдепа заслушал заявление  председателя Чхеидзе по результатам его переговоров с Временным правительством относительно «… ареста дома Романовых». Чхеидзе доложил, что какого-либо окончательного ответа по этому вопросу Временное прави-тельство не дало, сообщив также о поступившем от генерала Алексеева заявлении, сделанном от имени Николая Романова, о желании того прибыть в Царское Село. Результатом же этого заседания было   постановление «О принятии мер к аресту Ни-колая Романова».
     Узнав о таком расплывчатом ,«либеральном» решении Ис-полкома, не отвечающем агрессивным настроениям револю-ционных масс, 85 членов ПетроСовета заявили протест.
                * * *
   6 марта 1917 г. генерал Алексеев получил долгожданный от-вет от Временного правительства : «Его Императорскому Ве-личеству. Временное правительство разрешает все три вопроса утвердительно. Будут  приняты  все меры,  чтобы обеспечить беспрепятственный проезд в Царское Село, пребывание в Цар-ском Селе и проезд до  Мурманска.  Председатель князь Львов».

 Глава 19
Интернет: победа Февральской революции превратила Рос-сию в самую свободную страну из всех воюющих держав, обеспечив массам возможность широко пользоваться полити-ческими правами. Большевистская партия получила возмож-ность выйти из подполья, благодаря объявленной Временным правительством амнистии за политические преступления, из ссылки и политической эмиграции вернулись  сотни  революци-онеров, немедленно включившихся в политическую жизнь страны.
* * *
В результате Февральской революции была распущена цар-ская полиция и жандармерия, а их функции были переданы вновь созданной народной милиции (народному ополчению). Полицейские офицеры подвергались репрессиям, и им было запрещено работать во вновь созданных правоохранительных органах. Это привело к тому, что милиция оказалась не в со-стоянии воспрепятствовать сползанию страны в хаос и анархию.
Ситуация усугублялась всеобщей амнистией (ею воспользо-вались не только политзаключённые, но и уголовные элементы, которые стали  входить в Советы и массово наниматься на службу в милицию, преследуя свои криминальные интересы), а также созданием вооружённых отрядов, подконтрольных Сове-там (Красная гвардия, отряды «рабочей милиции»).
      6  марта  министр иностранных дел Временного правитель-ства  масон Милюков встретился с английским послом  и масо-ном  Бьюкененом, у которого поинтересовался, как Британия воспримет отъезд царской семьи из России  в Англию. Милюков  надеялся, что у Великобритании на этот счёт уже есть какой-то план. Но поскольку никаких таких планов не существовало вовсе, обескураженный Бьюкенен смог лишь ответить   Милю-кову, что он сейчас же поднимет этот вопрос перед Министер-ством иностранных дел в Лондоне.
                * * *
6 марта 1917 г. король Георг 5 ,узнавший об отречении Ни-колая 2,  сообщил ему: « Я навсегда останусь твоим верным и преданным другом».
ВМ: церковники в таких случаях говорят: « Человек предпо-лагает, а Бог- располагает».Но если конкретнее, то темные си-лы Космоса все делали по своему усмотрению. Масон Ллойд-Джордж запретил  «брату» -масону Бьюкинену  передавать эту телеграмму кому-либо вообще.
Интернет: король Георг и Николай 2 были двоюродными братьями, поскольку их матери, две датские принцессы, были сестрами. Царица к тому же была кузиной Георга, так как ее мать и его отец оба были детьми королевы Виктории. Король и император были не только кузенами, но и близкими друзьями . Их поразительное сходство делао их похожими на близнецов.
Принц Георг 5 приезжал в Россию на свадьбу четы Романо-вых  и писал домой: «  Ники счастливый человек … Он был са-мым добрым по отношению ко мне,   каким был всегда…».
ВМ: Георг  был масоном высокого посвящения, а впослед-ствии стал главой Великой ложи Англии. Поэтому все реша-ла Американская ложа в США , а  так же ,разумеется, Яков Шифф. В  первую очередь.

Глава 20
Интернет: масон   Керенский писал, что 7  марта он был в Москве и выступал на заседании Московского Совета рабочих  деп. Отвечая там на яростные выкрики с мест: «Смерть царю!», «Казните царя!», – он якобы сказал: «Этого никогда не будет, пока мы у власти. Временное Правительство взяло на себя от-ветственность за личную безопасность царя и его семьи. Это обязательство мы выполним до конца. Царь с семьёй будет отправлен за границу, в Англию. Я сам довезу его до Мур-манска».
ВМ: бес Керенский считался общепризнанным болтуном.Он знал,что масонское Временное правительство мало что решает. Решающее слово всегда принадлежало масонскому ПетроСове-ту,который чутко прислушивался к заграничным велениям.
7 марта 1917 г.  Лондон телеграфировал   Бьюкенену, упол-номочив его  передать министру иностранных дел Милюкову: «Любое насилие, причиненное императору или его семье,  вы-зовет  прискорбный эффект и потрясет общественное мнение в  Англии». 
7 марта Бьюкенен вновь встретился с  Милюковым и в ходе состоявшейся беседы спросил последнего, соответствуют ли правде сообщения прессы о том, что бывший царь арестован. Зная истинное положение вещей,   Милюков ответил, что дан-ная информация не совсем правильна, так как бывший импера-тор будет доставлен в Царское Село не под арестом, а в сопро-вождении соответствующего эскорта, назначенного генералом   Алексеевым.
В этот же день   Бьюкенен  передал в Лондон  слова    Ми-люкова : «Император попросил   отправить его в Царское Село, чтобы он оставался там до тех пор, пока  выздоровеют  дети, а потом отправить его в порт  Мурманск».  Разрешение это будет предоставлено и Милюков просил меня это передать.   Он сде-лает  все, что бы отправить  Романовых  в Англию». Бьюкенен  так же добавил, что  Милюков    просил, чтобы  Англия  вы-слала корабль, что бы вывезти его из России.
ВМ: масон  Милюков был хорошим другом Якова Шиффа, вел с ним тайную переписку. А Шифф  уже истратил десятки миллионов долларов только на ликвидацию династии Романо-вых путем революции. Так что судьба Николая 2 была предре-шена Временным правительством и стоявшим над ним Петро-Советом. Он должен был  неминуемо погибнуть от рук рево-люционеров как личный враг Якова Шиффа и масон-ства,объявившего смертельную войну всем тиранам после ги-бели на инквизиционном костре магистра де Моле.
Интернет:   судьба царской семьи была  далеко не  безраз-лична для Британской королевской семьи.   Королева-мать  Александра посылала слова поддержки своей сестре – вдов-ствующей императрице Марии Фёдоровне. В связи с этим у министра иностранных дел Великобритании  масона  Бальфура возникли опасения, что как бы не возникло мнениие, что из Англии  «оказывается влияние с целью восстановить в России  царский режим». Он даже  написал меморандум личному сек-ретарю королевы  -жены   относительно аспекта, который, быть может, и не приходил в голову ее мужу  Георгу 5.
7 марта   масон   лорд   Бальфур сообщил  Бьюкинену, что его правительство «ещё не подготовило приглашение русскому царю. Может быть, ему лучше было бы  направиться в Данию или Швейцарию ?». То есть на тот день это уже  означало скры-тую официальную позицию Лондона.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) уже решили судь-бу несчастного царя. Он мог легко ,тайными средства-ми,переправлен в Данию ,но работа его мозга-компьютера была уже нарушена и он не мог совершать адекватных по-ступков. То есть- мыслить. Короче говоря,на уме у него и всех остальных  его доброжелателей была только Англия. Будто свет клином на ней сошелся!
* * *
    7 марта 1917 г. ПетроСовет    в ультимативной   потребо-вал от Временного правительства принятия безотлагательных и самых решительных мер «к сосредоточению всех членов дома Романовых в одном определённом пункте под надёжной охра-ной Народной Революционной армии».
Не желая выступать в роли «спасителя монархии, предаю-щего интересы революции», Временное правительство было вынуждено рассмотреть в этот же день вопрос «О лишении свободы отрекшегося императора Николая 2 и его супруги» и постановил доставить отрекшегося императора в Царское Село.
Выполнение же постановления об аресте царицы Алексан-дры Фёдоровны было поручено командующему войсками Пет-роградского военного округа генералу  Корнилову.
8 марта  вышел прощальный приказ полковника Романова  войскам: «В последний раз обращаюсь к Вам, горячо любимые мною войска. После отречения моего за себя и за сына моего от престола Российского, власть передана Временному правитель-ству, по почину Государственной Думы возникшему. Да помо-жет ему Бог вести Россию по пути славы и благоденствия. Да поможет Бог и Вам, доблестные войска, отстоять Россию от злого врага.
В продолжение двух с половиной лет Вы несли ежечасно тяжёлую боевую службу, много пролито крови, много сделано усилий, и уже близок час, когда Россия, связанная со своими доблестными союзниками одним общим стремлением к победе, сломит последнее усилие противника. Эта небывалая война должна быть доведена до полной победы.
Кто думает о мире, кто желает его — тот изменник Оте-чества, его предатель. Знаю, что каждый честный воин так мыслит.
Исполняйте же Ваш долг, защищайте доблестную нашу Ве-ликую Родину, повинуйтесь Временному правительству, слу-шайте Ваших начальников, помните, что всякое ослабление по-рядка службы только на руку врагу.Твёрдо верю, что не угасла в Ваших сердцах беспредельная любовь к нашей Великой Ро-дине. Да благословит Вас Господь Бог и  пусть ведёт Вас к по-беде Святой Великомученик  Георгий Победоносец. Став-ка.Николай».
* * *
Интернет: если иногда утверждают, что акт отречения был вынужденным актом, то сказать о вынужденности приказа по армии от 8 марта никто не решится. Хотя и в «Акте об отрече-нии» также нет следов принуждения. Это скорее развернутый манифест человека, давно уже решившегося отказаться от ко-роны и давно убежденного, что у Самодержавия нет будущего и Россия только выиграет, если откажется от этого старого хлама, когда-то сыгравшего, надо признать, большую истори-ческую роль.
 

Именно эти мысли и сквозят в «Акте отречения». Приказ же по армии еще более удивителен.  Николай 2 пишет, что «власть передана Временному Правительству, возникшему по почину ГосДумы . Да поможет ему Бог вести Россию по пути славы и благоденствия... Повинуйтесь Временному прави-тельству...».
Экс- император уехал в Царское Село в одном поезде с дум-скими комиссарами и с отрядом из десяти солдат, которых  вы-делил   генерал Алексеев.

Глава 21
8 марта генерал Корнилов приехал в Царское Село и расста-вил часовых ,так как   обстановка требовала обеспечения  без-опасности  семьи Рмановых. Царскосельский гарнизон к тому времени стал вести себя дерзко и угрожающе.       Генерал Кор-нилов  объявил царице, что она арестована и сказал ей,    ,что ее с семьей, возможно, переправят в Мурманск.
Вместе с царицей и детьми домашнему аресту подвергнуты также весь штат прислуги и придворные. Если хотите, можете уходить, так как вы свободны, объявил  Корнилов. Только не-многие находят в себе мужество разделить неопределенную судьбу царицы. И начинается такое массовое бегство, что ко-мендант презрительно  сказал  сквозь зубы: «Лакеи…».
Обезлюднел дворец, и  сменили  прежнюю охрану. На ее ме-сто заступили революционно настроенные , то есть злые «на царя»,  солдаты. Теперь семью не охраняют, а сторожат.
И вот , наконец,  «полковник» Романов  возвратился. Через дворцовые ворота он вступил как бы  в другой мир. Печальная картина открылась  его взору: повсюду неряшливые солдаты в грязном, неухоженном обмундировании. От привычного уваже-ния к хозяину дома нет и следа. И, торопливо шагая по аллее к Александровскому дворцу, бывший царь, по обыкновению, ме-ханически отвечает на приветствия, которых не было…
ВМ: это говорит о том,что НЛО(Дьявол) полностью отклю-чили мозг-компьютер бывшего царя.Он словно не видел, кто теперь охраняет его и не сознавал,  что   приветствий теперь ему ждать не от кого.
                * * *
8 марта  бывший русский царь, ставший в одночасье « граж-данином полковником Романовым», был официально арестован Временным правительством. В его аресте участвовали масон Керенский, генералы Рузкой,  комендант Петрограда Корнилов («с красным бантом на груди») и другие  масоны- революци-онеры. После этого полковник Романов был доставлен в Цар-ское Село к жене и детям.
Когда Алисе доложили  о его прибытии, она выбежала навстречу мужу , как девочка. Они бросились  друг другу в объятия и  заплакали. «Мне очень жаль», —   повторял раз за разом Николай. Детям уже обо всем рассказали. Алексей спра-шивает, кто же теперь будет царем — и если никто, то кто же будет править. О собственном праве, в сознании которого  его все эти годы воспитывали, и своем положении престолонаслед-ника, он не обмолвился ни словом. Его гораздо более г задевает  то, как неуважительно обращаются теперь охранники, вдохнов-ленные революционным духом новых властителей, с его отцом, который всегда был для него могущественнейшим человеком в мире.
ВМ: свергнутый Наполеон ,имея в виду себя, говорил  : «От великого до смешного –один шаг» и : «Кометы   ставят  царей и забирают их».НЛО(Дьявол) уже решили судьбу Николая 2 – несчастного маленького человека ,вознесенного темными си-лами Космоса на трон и свергнутого ими же с него.
8 марта  Бьюкенен вторично  сообщил телеграфом  в Лон-дон, что   Милюков «… очень хотел бы, чтобы  царь  покинул Россию» и «был бы рад, если бы   король и английское прави-тельство предоставили бы царю убежище в Англии».
Реакция Лондона была быстрой. Получив запрос  Бьюкене-на,   премьер-министр Ллойд Джордж, министр финансов Лоу, личный секретарь короля Георга 5 лорд Стэмфордхем и дирек-тор Министерства иностранных дел лорд Хардинг 9 марта про-вели беседу, итогом которой стало решение предложить от-рекшемуся царю и его семье политическое убежище в Англии до окончания войны.
                * * *
Интернет: мы привыкли думать, что царская семья Романо-вых стала жертвой большевиков.   Оказывается, идея суда над Романовыми принадлежит Временному правительству, а точнее – Александру Керенскому. Все приказы, которые он издавал, так или иначе привели к трагедии. Именно Керенский распо-рядился арестовать семью, якобы "ради их безопасности .
ВМ: кроме Временного правительства, и –прежде него, был ПетроСовет, который и решал все главные вопросы революции. А ПетроСоветом руководили ,естественно, Парвус и Яков Шифф. Как, впрочем, и Временным правительством с Керен-ским,а затем уже - большевиками. Но за всем этим гамузом стояли темные силы Космоса.
Интернет: фрейлина Вырубова  писала, что Николай 2   по-казывал  новым властителям  телеграммы от командующих фронтами и великого князя Николая Николаевича с просьбой об отречении, и  говорил: «Дайте мне здесь жить с моей семьей самым простым крестьянином, зарабатывающим свой хлеб. Или пошлите нас в самый укромный уголок нашей Родины, но оставьте нас в России».
Семье бывшего царя ограничили свободу передвижения. Сначала  ее  членам  запрещают выходить из дворца, но затем разрешили ,   на некоторое время, погулять по парку.  Однако  и там не оставляют одних.
Караульные молодые солдаты вели  себя по-хамски: словно расшалившиеся дети, они забавлялись  тем, что демонстриро-вали  друг перед другом власть над некогда могуществен-ным государем. Начальники вдолбили им в головы революци-онные доктрины, по которым выходило,что   царь для них - же-стокий и кровожадный деспот.  На хулиганскую грубость сол-дат семья реагировала  с достоинством: Александра объясняла их выходки   «пороками времени».  Экс- царь, правда, был по-ражен тем, как низко опустились солдаты его страны.
     ВМ: это говорит о том, что Николай 2  не знал сущности  русского народа ,его армии  и жизни вообще.Если бы он мыс-лил здраво,то ни за что не допустил той ситуации,в которой оказался и которая ожидала его в ближайшем будущем. «От и до»  прав был великий писатель А.Солженицын, говоря,что   жесткое  подавление революции Николаем 2 было бы намного меньшим злом по сравнению с тем, которое  насту-пило в вскором времени.
8 марта 1917 г. посол Брокдорф-Ранцау сообщил из Дании  в Берлин: «Парвус объяснил мне,что в России социалисты побе-дили либералов в лице Милюкова и Гучкова, и что они будут выступать за продолжение войны.Парвус уверен,что как толь-ко амнистия для политических заключенных вступит в си-лу, можно будет успешно действовать против Милюкова и Ко».
После этого амнистированными оказались все иудеи, нахо-дившиеся в местах заключения. Они хлынули из тюрем и каторг в мгновенно появившиеся на местах Советы -  новые власт-ные структуры бывшей Российской империи..
                * * *
9 марта из Лондона   -    Бьюкенену: «В ответ на просьбу русского правительства, король и его правительство   готовы предоставить императору и императрице приют в Англии на время, пока идет война. Вы должны немедленно и безотлага-тельно потребовать от Русского правительства, чтобы оно обеспечило безопасный проезд всего императорского семей-ства в порт  Мурманска как можно быстрее. Мы надеемся , что русское правительство обеспечит личную охрану его величе-ства и его семьи».
ВМ:  в это время в Англии уже стали звучать голоса  проте-ста  против приезда Романовых в Англию  и приходить письма  из США  от известных  инстанций.
Однако Бьюкинен  заявил  Милюкову: «Мы полагаемся на то,  что Временное правительство примет необходимые меры к охране  царской семьи», а затем «выразил надежду, что приго-товления к е  отъезду   в порт  Мурманска  будут сделаны без проволочки. Мы полагаемся, что если с нею случится какое-либо несчастье, то Временное правительство будет дискре-дитировано в глазах цивилизованного мира».
* * *
     «Государыня переносила свое новое положение с христиан-ским смирением и достоинством, чего никогда прежде я за ней не замечал», — сообщает позднее домашний учитель де-тей, Жильяр, один из немногих, кто в этой ситуации поддержи-вал царскую семью. Он да еще лейб-медик доктор Боткин — важная опора, и не только из -за профессии, но и благодаря личным качествам и прежде всего для царя. Впрочем, из-за во-енных неурядиц швейцарцу  в то время было почти невозможно вернуться на родину.
     ВМ: можно было . Сотни тысяч тогда бежали за границу .Но миллионы ждали,что  наступит просветление .И глубоко ошиб-лись.
    Интернет: помимо двух фрейлин и нескольких мелких слуг, гофмаршала Фредерикса и горничных, с Александрой остались ее близкие подруги  Лили Ден и  Вырубова. Они были готовы разделить новую жизнь царской семьи ,   сведенную до баналь-ной борьбы за существование  . Когда Николай с детьми рабо-тали в саду, Александра часто наблюдала за ними, сидя в крес-ле-качалке и занимаясь рукоделием. Днем взрослые вели уроки с детьми, распределив между собой предметы. Вечерами игра-ли в карты, главным образом в безик, читали, как и в прежние времена, литературу. Величайшим утешением для всех членов семьи являлось  то обстоятельство, что их не разлучили.
                * * *
ВМ: то,что  во всей этой странной до нелепости истории были замешаны темные силы Космоса, НЛО-Дьявол, говорит хотя бы  тот факт,что мать английского короля Георга и мать Николая 2 были родные сестры. Но ими ничего не было сдела-но для спасения русского императора и его семьи от позора,а затем и гибели  . Они не знали,что  Яков Шифф  ,затратив 20 миллионов долларов на революцию, обязательно  лишит жиз-ни  российского монарха и его близких.Причем руками боль-шевика Ленина,у которого  так же  был свой особый счет к ди-настии Романовых за казненного брата Александра.

Глава 22
9 марта Синод окончательно признал Февральскую револю-цию и Временное правительство.  В его послании «К верным чадам Православной Российской Церкви по поводу переживае-мых ныне событий» был призыв довериться Временному пра-вительству, и говорилось: «Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на новом пу-ти».
Тем самым фактически Синод признал государственный переворот правомочным и официально провозгласил начало новой государственной жизни России, а революционные собы-тия объявил как свершившуюся «волю Божию». Под посланием поставили свои подписи епископы «царского» состава Синода, даже имевшие репутацию монархистов и черносотенцев  Их согласие с происшедшим переворотом можно расценить как отказ от своих прежних монархических убеждений и обязанно-стей защищать монархию в России.
ВМ: темные силы Космоса распространили свою влияние  на умы всех  жителей Российской империи ,и не только ее . Не стали исключением здесь и церковные иерархи ,а так же му-сульманское духовенство.
* * *
Интернет: арест Николая 2 вызвал к жизни Временное пра-вительство, состоявшее из одних масонов, опиравшихся на генералов – масонов Джунковского, Алексеева, Брусилова, Руз-ского, Маниковского, Поливанова, Половцева, Гурко, Череми-сова, Верховского, Вердерского,Крымова и многих других, оказавших впоследствии неоценимую помощь молодому государству большевиков.
      9 марта в своей телеграмме генералу Алексееву Гучков так описал возникшую систему двоевластия: «Временное  прави-тельство не располагает какой-либо реальной властью, и его распоряжения осуществляются лишь  в размерах,   допускае-мых  Советом раб. и солд. депутатов . Именно Совет распола-гает важнейшими элементами реальной власти, так как войска, железные дороги, почта и телеграф в его руках.
Можно прямо сказать, что Временное  правительство су-ществует, лишь пока это допускается Советом раб. и солд. депутатов. В частности, по военному ведомству ныне пред-ставляется возможным отдавать лишь те распоряжения, кото-рые не идут коренным образом вразрез с постановлениями вы-шеназванного Совета».
ВМ:  все это было предусмотрено на 3-м съезде РСДРП в 1905  г. с подачи гения Парвуса.
Глава 23
Интернет: символами Февральской революции  стали крас-ные флаги, красный бант на груди и слово «товарищ».
Кроваво красные  флаги терзали души   арестованных  Ни-колая 2  и его верных слуг в Царском Селе во время  похорон  жертв революции. (В действительности  этих жертв было так  мало, что пришлось позаимствовать в моргах дополнительное число покойников, чтобы создать впечатление у публики).
Юлия  Ден  вспоминала: « Однажды мы были свидетелями жуткого зрелища. Услышав звуки военного оркестра и топот множества ног, мы кинулись к окнам и увидели похоронную процессию, двигавшуюся по заснеженным аллеям парка.  Хоро-нили солдат, убитых в Царском Селе в первый день революции. То были красные похороны, так как  гробы были  обтянуты ку-мачом, провожающие  были в кумаче и повсюду развевались  красные флаги. Издали процессия походила на реку крови, ко-торая медленно текла по парку».
ВМ: красный флаг- «флаг будущего», был передан Рот-шильдом еще масонам ,организовавшим Великую Французскую революциию, а затем –членам Парижской коммуны . С 1898 г. красные флаги и банты  стали обязательным атрибутом россий-ских революционеров , выполнявших указания  Всемирного ма-сонского центра.
                * * *
10 марта   командующий  Юго-Западным фронтом масон  Брусилов приказал  командующим армиями поощрять офи-церов и солдат за ношение красных бантов ,чтобы  таким образом  демонстрировать свою приверженность новому ре-жиму.Через некоторое время было приказано  заменить молит-ву «за  царя  и его семью» молитвой за «благоверное Времен-ное правительство»,  а так же  присягнуть Временному пра-вительству по тексту:
«Клянусь честью русского офицера и обещаюсь перед Бо-гом быть верным и неизменно преданным Российскому госу-дарству как своему Отечеству. Клянусь служить ему до по-следней капли крови, всемерно способствуя  славе и процве-танию Российского Государства. Обязуюсь повиноваться Вре-менному правительству, ныне возглавляющему Российское государство, впредь до установления образа правления волею народа при посредстве Учредительного собрания».
 

Петроград.Русские офицеры присягают на «верность револю-ции
и ее Временному правительству». Март 1917 г.

ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол)   сделали так,что через год  многие из этих офицеров,а так же большинство гене-ралов, спасая себя и свои семьи от смертоносного  красного  террора и голодной смерти, присягнули уже не Российскому государству, а большевистскому, во главе с Лениным.
* * *
Интернет: кайзер Вильгельм говорил, что в 1917 году, когда Временное правительство, достаточно политически умеренное, пыталось вывезти Романовых из страны, датский королевский двор обратился к Германии с просьбой помочь освобожде-нию царя. Согласно кайзеру,  «немецкий канцлер приехал из Копенгагена с предложением попытаться освободить  царя и его семейство с помощью Германии. Я приказал своему канц-леру, чтобы он связался с правительством Керенского по нейтральным каналам и заявил ему, что, если хоть один волос упадет с головы русской императорской семьи, то, я буду считать его лично ответственным…».
Ответственность за царскую семью взял на себя  министр юстиции     Керенский, революционно настроенный, однако бо-лее умеренный, чем левоэкстремистское крыло Временного правительства. Через несколько дней после того, как царской семье объявили об ее аресте, он приехал в Александровский дворец и, проведя его инспекцию,  приказал  доложить о себе  . Фрейлина Нарышкина  писала: «Царица попросила меня при-сутствовать, так как ожидали перекрестного допроса . Она очень нервничала и решила сказать Керенскому  какую-то глу-пость. Я попыталась ее успокоить и объяснить ей, что только он может защитить их от крайних левых. Она успокоилась и взяла себя в руки…»
Впечатление Керенского от встречи: «Поговорив с царем, спокойствие, даже дружелюбие которого меня удивило,  - слов-но он сбросил свою власть, как мундир, — я обратился к цари-це. Александра Федоровна была чопорна и надменна. Слиш-ком уж сдержанно, словно по принуждению, она подала  мне руку. Это было типичное различие в характере и темпераменте между супругами. Я сразу же почувствовал, что Александра Федоровна, умная и красивая женщина, которая сейчас была надломлена и разъярена, обладала сильной волей.
Через несколько мгновений мне стало ясно, какая трагедия разыгрывалась на протяжении многих лет за стенами дворца . Похоже, она чрезмерно болезненно воспринимала потерю вла-сти и никак не могла смириться со своим статусом  арестован-ной.  Мы  беседовали недолго и  на русском языке. На  нем она говорила запинаясь и с сильным акцентом. Внезапно она по-краснела и разразилась словесной скороговоркой ,почти тира-дой: «Я не понимаю, почему люди с такой злобой обо мне го-ворят. Я всегда любила Россию, с первого дня, когда сюда при-ехала, всегда чувствовала симпатию к ней. Почему люди ве-рят, что я стою на стороне немцев и других их врагов? Во мне нет ничего немецкого. Я воспитывалась как англичанка, и ан-глийский  есть мой родной язык…» . Она так сильно разволно-валась, что невозможно было продолжать беседу».
ВМ: в этой сцене –вся царица Алиса, полная противополож-ность Николая 2. Никакой культуры  и такта , интеллигентности и женственности в разговоре с посторонним человеком, гостем – представителем  верховной теперь власти. Грубость, вуль-гарность , повадки  человека,привыкшего безгранично повеле-вать и унижать. А насчет того, что в ней нет ничего немецко-го… В ее душе  и, следовательно,  при  ней, всегда   был люби-мый брат Эрнст,что говорит само за себя. Она была немка по духу, по крови . Причем- истинная.
Интернет: в суждениях Керенского сказывается его идеоло-гическая установка; и все же именно он — пока что — защища-ет царскую семью от самого худшего. В ПетроСовете уже вы-двигается требование интернировать ее в Петропавловскую крепость , но   Керенский выступает за то, чтобы вначале назначить расследование преступлений царя, царицы и мини-стров  ,а затем уже, при  необходимости , предать суду. Доку-менты царя просматриваются и частично изымаются, Лили Ден и Анну Вырубову увозят, отчего  Александра  и утратила  са-мообладание. После безрезультатных протестов она, преодолев гордость, просит коменданта  оставить при  ней подругу Анну. Напрасно,  Вырубову, равно как и царских министров, интер-нируют и в последующий месяц подвергают длительным до-просам.
Однажды вечером пришли озлобленные солдаты и направи-лись  к могиле Распутина. Справив на нее , под взглядами оби-тателей дворца , «малую нужду» , они стали раскапывать ее. Встревоженная Алиса известила  ,через коменданта дворца,  министра Керенского. Тот послал  броневик, чтобы пресечь выходку, но  тот приехал  слишком поздно. Рассвирепевшие молодцы уже успели вырыть гроб и  стали его куда-то увозить  на открытом грузовике. Крышка слетела, и судьба испытала  Александру ужасным зрелищем — обезображенным трупом  «святого старца» ; икона, помеченная на тыльной стороне ее инициалами, выпала из машины, на  большой  скорости унося-щейся прочь. В Петрограде гроб сгрузили  поблизости от быв-шей квартиры Распутина, облили бензином и сожгли…
На следующий день Алиса  поведала  своей горничной кош-мар, который преследовал ее ночью под впечатлением от пере-житого накануне: в комнате появился Распутин, тело которого было сплошь усеяно ранами. Направив на Александру при-стальный взгляд, он закричал : «Вы все  сгорите  на костре!» . Алиса   попыталась  подойти к нему, но комнату вокруг нее внезапно охватило  пламя, отрезающее ей путь. С криком она проснулась  в холодном поту.
                * * *
Интернет: в Англии отношение к отрекшемуся  Николаю 2  было весьма противоречивым. Масонская  Мировая революция витала в воздухе, и антимонархические чувства всё более уси-ливались. Поэтому переговоры относительно безопасного про-езда царской семьи   в Англию начали затягиваться.  Коалици-онное  правительство Ллойд Джорджа имело серьезные осно-вания  не  предоставлять  убежища родственникам короля Георга.  Существовавшая  угроза забастовок социалистически настроенных рабочих, способных остановить  заводы  и порто-вые  доки , вынуждала  премьер-министра   действовать крайне осмотрительно.
Но главная проблема заключалась в том, что если Исполком ПетроСовдепа посчитал бы, что зарубежные государства вме-шиваются в ситуацию и поддерживают старый режим, то англо-русский союз и продолжение войны Россией могли быть уничтожены взрывом народного гнева. А это грозило стать ни с чем не сравнимой катастрофой. В связи с этим   Бальфур писал:  «Безопасность всей   семьи Романовых зависит в значительной степени от строжайшего   предотвращения какой-либо формы вмешательства или выражения мнения Англии, особенно королем, королевой или королевой Алек-сандрой. Даже простейшие послания с выражением симпатии могут быть легко искажены  и рассматриваться с политической точки зрения».
Интернет: король Георг 5   не сомневался в том, что любая монархия может быть очень быстро свергнута с  трона. Приме-ром этому для него  стала Россия, в которой всего несколько лет назад прошли помпезные торжества по случаю 300-летия  Дома Романовых. Поэтому  едва начавшиеся переговоры отно-сительно отправки царской семьи в Великобританию были об-речены на провал .
10 марта 1917 г. король Георг 5 , встревоженный угрозами оппозиции , не желавшей   видеть   царя в Англии , доводами Ллойд-Джорджа и тревогами своей жены-королевы, начал ко-лебаться. Он  уведомил Бьюкинена, что согласен  на приезд   семьи Романовых ,но при условии, что она будет оставаться здесь до конца войны ,а так же чтобы царская  чета  имела до-статочно денежных средств на жизнь. 
11 марта 1917 г. телеграмма  личного секретаря короля   — министру иностранных дел Великобритании лорду Бальфуру гласила: «... Умоляю вас передать премьер-министру, что все, о чем  король слышит и читает в прессе , показывает, что при-сутствие семьи  Романовых  в  Англии  не понравится публике и  может  ухудшить позицию Короля и Королевы... Бьюкенен должен сказать Милюкову, что недовольство в Англии против приезда императора и императрицы так сильно, что мы долж-ны отказаться от нашего прошлого согласия на предложение русского правительства...». 
Интернет:  Николай 2 не устраивал западных «союзников» своей   политикой.  Он помнил крылатую фразу   Александра III , сказанную ему : «Помни, у России нет друзей. Нашей огром-ности боятся».   После победоносной кампании 1916 года, царь добился от союзников, в случае конечной победы, признания за Россией не только черноморских проливов, Константинопо-ля, но и восточного   побережья Средиземного моря.
В случае победы в войне ,что являлось неопровержимым фактом, Российская империя  стала бы ведущей страной мира. Это  никак  не могло понравиться Англии ,Франции и США. Поэтому   не одна только Германия приложила свою руку к ис-ходу   царского Самодержавия  и раскрыла для этого свой кар-ман.
13 марта 1917 г.,  Милюков  сообщил Бьюкинену, что  Ро-мановы  ещё ничего не знают о  намечаемом путешествии в Ан-глию, поскольку это несколько преждевременно.   Во-первых, необходимомо преодоление сопротивления ПетроСовета, а во-вторых  полное выздоровление переболевших корью  царских детей. Их  родители « ни в коем случае не могут выехать преж-де, чем дети не поправятся». Таким образом, дело затягивалось.
ВМ: темные силы Космоса,НЛО(Дьявол) создавали всяче-ские препоны на пути к спасению  царской семьи. То болезнь детей, то расследование деяний царской семьи.  Другие объяс-нения той мистической чертовщине являются несерьезными .
Бьюкенен вспоминал: «Я не раз получал заверения  от Ми-люкова, что нет никаких оснований беспокоиться за императо-ра, и нам не оставалось ничего более делать. Мы предложили убежище Императору по просьбе Временного Правительства, но так как противодействие Совета, которое оно напрасно надеялось преодолеть, становилось всё сильнее, то оно не от-важилось принять на себя ответственность за отъезд Императо-ра и отступило от своей первоначальной позиции.
Так же и мы должны были считаться с нашими экстремиста-ми в Англии , и для нас было невозможно взять на себя инициа-тиву, не будучи заподозренными в побочных мотивах.  Нам было   опрометчиво настаивать на разрешении  царю  въехать в Англию, когда  рабочие угрожали разобрать рельсы впереди   поезда с царской семьей. Мы не могли предпринять никаких мер к его охране по пути в порт  Мурманска, эта обязанность лежала на Временном правительстве. Но это было маловероят-но, так как оно не было хозяином в собственном доме. По-этому  весь проект, в конце концов, отпал».
В  эмиграции,   Керенский в одном из интервью так объяснял причины произошедшего:  «Что же касается эвакуации царской семьи, то мы решили отправить их через Мурманск и Лондон. В марте 1917 г. мы получили согласие британского правитель-ства, но   когда всё было готово для проезда поезда до Мурман-ска и министр иностранных дел Терещенко отправил в Лондон телеграмму с просьбой выслать корабль для встречи царской семьи , посол Великобритании получил от Ллойд Джорджа яс-ный ответ: британское правительство, к сожалению, не может принять царскую семью в качестве гостей во время войны».
Интернет: когда Временное правительство  вело переговоры о вывозе императорского семейства в Англию, кайзер  Виль-гельм   одобрил этот план, и   дал секретную инструкцию своим военно- морским командующим, чтобы не препятствовать пе-ревозке царя, и даже в случае необходимости обеспечить его охрану. Гарантии, данные кайзером, были подтверждены Ке-ренским, который сообщил, что Берлин обещал, что немецкие подлодки не  станут  атаковать корабль, на котором будет находиться царская семья.
ВМ: мог спастись Николай 2, мог.Но обстоятельства, то есть НЛО(Дьявол) оказались сильнее  его .И он , в конце концов , погиб.
На  изменение  настроение британского правительства и по-зицию Георга V так же повлияло  вызванное войной напряжение в английском обществе  . Колоссальный масштаб потерь, дефи-цит, ведущий к потенциальному голоду, и увеличивающаяся бесцельность войны создавали благоприятную почву для мас-совых беспорядков. Весной 1917 года  они, словно эпидемия, распространились по всей Европе. Своего кризиса они достигли в России, но и правители, и массы других европейских стран  знали, что ни одно государство не могло надеяться на продол-жение войны без поддержки народа. Это касалось и  Англии, в которой  , по словам генерала Робертсона, существовала об-становка ,  «частично являвшаяся результатом русской рево-люции.  Она проявлялась в виде  очень серьезных забастовок  и недовольства  рабочих ,а так же солдат».
* * *
АС: так как об Исполнительном Комитете Петросовета население говорило, что он «весь захвачен евреями», то Испол-ком стал   энергично бороться против  антисемитизма. (А.Солженицын).
16 марта 1917 г.   газета “Нью-Йоркский зов”, в статье под заглавием “Торжество Западной части по поводу падения царя”  говорилось: “Вести о революции в России взволновали вчера Западную часть Нью-Йорка (Ист-Сайд, Остенд - главное место пребывания  иудеев в США.- ВМ), и   русские эмигранты этой секции веселились весь день и всю ночь”.
Абрам Коган, редактор нью-йоркской семитской  газеты “Вперед”, говоря о значении революции в России, писал: “Фев-ральская революция— это победа еврейства,  и это  мнение преобладает в Западной части Нью-Йорка, где ликованию не было границ. Мы почувствовали, что это событие—великое торжество для дела еврейства. Евреи всегда занимали высо-кое положение в революционных советах, и вся наша нация всем своим существом неразрывно связана с оппозицией любо-му правительству  ”.
ВМ: очевидно, Абрам Коган ничего не подозревал о темных силах Космоса,   направлявших  отдельные ,радикально мыс-лившие , элементы иудейского этноса  на совершение  великих дел и решение грандиозных задач. Когда пришло время соби-рать камни, эти силы отвернулись от  израэлитов.И на их голо-вы обрушились ужасные несчастья.
Глава 24
В той же газете “Вперед”было  высказано  чувство живей-шей радости и восторга по поводу революции, приведшей к свержению Российской монархии:“Революция свершилась! Се-годня мы получили единственные отрадные вести за все время последних лет кровавой Мировой войны.
Сердце каждого рабочего и работницы наполняется радо-стью и удовольствием при этой вести. Царь Николай 2 низло-жен, Дума взяла управление в свои руки. И ныне Россией пра-вит либеральное правительство. Ура!” (Бразоль Б. Мир на пе-репутье).
* * *
Интернет:  на фронте в окопы русских войск забрасывались  германские листовки ,в которых  говорилось: «Солдаты! В Пет-рограде произошла революция! Разве вы не видите, что это ан-гличане толкают вашу страну к катастрофе? Англичане об-манули вашего царя, они заставили его вступить в войну, чтобы стать с его помощью хозяевами мира. Поначалу англи-чане действовали сообща с царем, а теперь они против него: они всегда преследовали только собственные интересы и иска-ли своей выгоды.
Англичане   вынудили отречься  царя, которого вам ДАЛ  БОГ. Потому что он   не хотел больше, чтобы они обманывали его.Потому что он понял все лицемерие игры англичан. Воен-ные поставки принесли англичанам громадные барыши, неис-числимые миллионы, и продолжение войны выгодно только Англии.
В чем причина  дороговизны жизни,  голода и нужды в ва-шей стране?
Причина в Англии и  ЕЕ АЛЧНЫХ ТОРГОВЦАХ, которые, объединившись, скупили все продовольствие, чтобы перепро-дать его затем по немыслимым, неслыханным ценам.
Кого обогатит война? Только Англию и ее спекулянтов. Пробудись, русский  народ и открой свои  глаза!
Все несчастья –от Англии.    Она управляет делами Рос-сии!
Ваш враг -Англия!!!».

Глава 25
Текст русской  прокламации , с ответом на немецком языке , гласил: «Товарищи  австрийцы!!! Мы получили воззвания, ко-торые вы отправили нам с помощью ваших летчиков. Товари-щи! Вы ошибаетесь! Революцию совершили МЫ САМИ, а не англичане. Теперь мы установили СВОБОДУ, РАВЕНСТВО И БРАТСТВО!
Последуйте нашему примеру, завоюйте свободу, и тогда война быстро закончится и вам не придется больше служить прусскому милитаризму. Союз генералов, офицеров  солдат свободной России». 
Интернет:   Февральская революция нанесла серьёзнейший удар по армии. В ходе проведённой массовой чистки командно-го состава , на главные посты в ней были назначены выдвижен-цы, близкие к думской оппозиции,  военные масоны Гурко, Де-никин,  Корнилов,  Колчак и другие. Все тайно решал и одоб-рял любые кандидатуры  только Верховный совет Великого Востока народов России.
* * *
18 марта 1917 г. король Георг 5, поначалу решивший по-мочь своему другу- кузену Ники, сообщил ,  через секретаря , послу Бьюкинену ,что  он не считает целесообразным  приезд семьи Романовых в Англию . Король сослался на «обществен-ное мнение». Оно исходило от масона Ллойд-Джорджа и пози-ции Франции. Посол Берти  писал, что французы считают ца-рицу немкой «не только по национальности ,но и по  духу. Она является преступницей и , из-за ее подсказок , Николай 2 так же  стал  участником преступления».
Ответ   Бьюкенена министру иностранных дел Великобрита-нии лорду Бальфуру  : «... Я полностью согласен с вами. Будет намного лучше, если бывший император не поедет в Англию».
Интернет: некоторые исследователи не без основания пола-гают, что британская Корона заняла такую странную позицию невмешательства в дела своего царственного родственника по наущению, и даже твёрдому настоянию  сионо-масонского клана, имевшего сильное влияние на британских монархов, и не стала помогать императору Николаю II. С большой долей вероятности, очевидно, этот же клан впоследствии и отдал ко-манду своим кровным представителям в Екатеринбурге на фи-зическое уничтожение царской семьи.
ВМ: этот клан представлял Яков Шифф , магистр Ордена «Бнай Брит», мнение которого для Георга 5 ,как масона, имело решающее значение. А на  Шиффа  повлияли темные силы Космоса, которым он был подвластен.
21 марта русские войска в Белоруссии потерпели первое крупное поражение, явившееся следствием падения дисципли-ны из-за Приказа №1.Солдаты , распропагандированные боль-шевиками, под натиском  противника бросили окопы и обрати-лись в бегство.
В марте 1917 г. ,из ссылки, в революционный Петроград явился амнистированный «человек Ленина», «чудесный гру-зин» , Иосеб Джугашвили, «Коба» - Иосиф Сталин. При под-держке Молотова он сразу же включился в партийную рабо-ту.Однако непривычная обстановка, плохая русская речь и оби-лие вокруг ораторов – краснобаев    заставляли его в основном молчать. Троцкий отмечал:  «Сталин после Февраля ничем себя не показал».

Глава 26
В марте 1917 г. Парвус так инструктировал  одного из своих петроградских агентов: «В России нужны вооружение проле-тариата , суд над царем , раздел земли между крестьянами,8-часовой рабочий день на всех заводах и фабриках, созыв Учре-дительного собрания и мир с Германией».
(Все это было заложено Парвусом  в программу Ленина от 30 сентября 1915 г.  «Доктор Слон»  все помнил и все держал под своим контролем. Впереди Был главный момент «рус-ской»революции- ее второй этап).
ЖР:  Временное  правительство  провозгласило самые ши-рокие демократические свободы, обещало ввести 8-часовой рабочий день  , арестовать царскую семью,  легализовать по-литические партии и назначить выборы в Учредительное со-брание. Но- выступило за продолжение войны с Германией. (Журнал «Родина»).
Интернет: тем самым Парвус искусно передавал главную скрипку в руки Ленина, создавая условия для его октябрь-ского переворота.
                * * *
      23 марта, в одной из петроградских  газетт появилось  «От-крытое письмо Александре Федоровне», написанное «свобод-ной гражданкой художницей А. В. Дарьял» : «Свершилось. Долгожданный час свободы настал. Россия в упоении безгра-ничного счастья, она освободилась от кошмара, ее угнетавше-го. Конец тирании! Больше двадцати лет Вы, царица, предавали и продавали Россию. Удар за ударом Вы наносили в спину стране, которая приняла Вас как убогую немецкую принцессу с распростертыми объятиями.
     С Вами даже связывали надежды, полагая, что Вы будете не такая, как Мария Федоровна, которая за пятьдесят лет жизни в России даже не  научилась  говорить по-русски . Уже эта деталь показывает Ваше полное пренебрежение нашим народом и нашим языком и полное непонимание Вашего положения как царицы. От Вас с самого начала ждали другого.
Перед Вами становился на колени многомиллионный народ, который жаждал просвещения, образования и осуществления элементарных человеческих прав. И что же Вы посеяли в эту почву кроме презрения и ненависти? Ваше положение давало Вам неистощимые возможности, чтобы творить добро, и народ возблагодарил бы Вас за это и освятил бы Ваше имя во всех грядущих поколениях. Но где же остались все те образо-вательные и конституционные учреждения, которых так сильно жаждал народ?
Что хорошего Вы сделали стране за двадцать пять лет, кро-ме новой ограды для Зимнего дворца? Вы всегда говорили, что Вы в такой же степени немка, как та, которую русские называли Екатериной «Великой». Ваша самооценка смешна! Единственное сходство состоит в том, что Вы обе немки… Но Екатерина забыла свое происхождение, забыл его и наш народ.  ( ВМ:  Екатерина 2 всегда помнила о том,что она не только  немка,но и иудейка по матери, и для  евреев она  сделала очень много хорошего ) .
Для сходства с Екатериной Великой Вам недостает понима-ния и такта. Екатерина смогла собрать вокруг себя самых обра-зованных людей того времени и прошла вместе с ними путь, который отмечен деяниями ради высоких жизненных целей. Вы же не смогли найти никого другого, кроме Распутина, этого мо-рального калеку, этого подонка общества — и этот распутный  преступник стал Вашим ближайшим другом, собеседником, и кто знает кем еще…
Вы пришли на русский трон с кругозором своей немец-кой кухни, где Вы собственноручно готовили Ваше любимое блюдо, овсянку. Ни секунды Вы , в действительности , не были царицей, вдохновленной высокой миссией. Вам ни на мгнове-ние не пришла в голову мысль, что народ ждет от Вас также и другое, чем только служить Вам, тратить миллионами   на Вас свои  заработанные тяжким трудом  деньги и за это прозябать в неволе и даже в тюрьмах или подвергаться унижениям и ссыл-ке.
В другой стране, в былые  революционные времена Вас бы приговорили к позорному столбу и Вы бы закончили свои дни на костре. Но русский народ выше чувства мести и испытывает к Вам только презрение! И не немку он презирает в Вас, а  женщину, человека, царицу! Вы предавали нас двадцать лет и, наконец, нанесли окончательный удар , но этот удар сра-зил Вас саму.
Покиньте нашу страну, которую Вы не смогли ни понять, ни оценить, но не забудьте оставить здесь ценности, передать ко-торые правительству настоятельно рекомендовал Вам великий князь Павел Александрович. Подумайте о том, что они приоб-ретены на деньги народа, который Вы так глубоко презирае-те!Пусть проводят Вас в путь позор и презрение — спутники изменницы! Низко кланяюсь я борцам за нашу свободу! Слава и вечная благодарность нашим освободителям!».
ВМ: если бы знала умная  интеллигентная  русская худож-ница Дарьял,  кто были эти освободители в действительности - трижды перекрестилась бы !
* * *
24 марта еврейская газета «Нью-Йорк таймс» сообщила, что Яков Шифф послал в Россию поздравительную телеграмму всем членам «Общества друзей русской Свободы».  В ней он, в частности, сказал: «Надо ли говорить для тех, кто сегодня при-сутствуют на этом митинге, как я переживаю, что не могу праздновать со всеми «друзьями русской свободы» ту награду, на которую мы так надеялись и за которую так боролись все эти долгие годы».
Интернет: Временное правительство, считавшее себя пре-емником монархического государства, стремилось сохранить старый государственный аппарат, однако на волне демократи-зации в состав ведомств и учреждений включались представи-тели Советов, профсоюзов и других общественных организа-ций.
ВМ: Временное правительство вовсе не стремилось сохра-нить старый государственный аппарат. Губернаторы, управы, полиция ,армия и прочее- все подверглось либо революцион-ному  устранению, либо- коренной ломке .Везде появлялись Советы –сельские и губернские органы управления.

Глава 27
Интернет: разрушение центральной власти  породило  рас-пад Российской империи, что являлось частью масонского пла-на «Марбург». Практическая деятельность Временного пра-вительства, либо его бездействие, способствовали  децен-трализации и сепаратизму не только национальных окраин, но и русских областей.
В связи с этим на окраинах  бывшей империи  организацион-но оформились и активизировались национальные движения (Дашнакцутюн, Кубанская Рада, Мусават, Союз горцев, Укра-инская центральная рада и пр.), поддержанные Всемирным ма-сонским центром.  Резко усилилось сибирское «областниче-ство» — движение за автономию Сибири. 2-9 августа на конфе-ренции в Томске было принято постановление «Об автономном устройстве Сибири» и даже утверждён бело-зелёный флаг Си-бири.
В  конце марта 1917 г. масон Георг 5  повелел своему лич-ному секретарю  написать   лорду Бальфуру письмо, суть кото-рого сводилась к следующему: «Король много размышлял о предложении своего правительства о предоставлении убежища бывшему императору  Николаю 2 и его семье. Короля   не оставляет мысль, целесообразно ли это ».
* * *
31 марта 1917 г.  бывший участник антицарского заговора генерал Гурко  был назначен Главнокомандующим армиями Западного фронта, штаб которого находился в Минске. Но рус-ская армия уже разлагалась в революционном угаре. Политика новых властей вела  ее к гибели.
Гурко писал: « В первые месяцы революции снабжение войск не просто ухудшилось, но даже совершенно прекрати-лось».
ВМ: план Парвуса включал в себя так же и   ликвидацию бывшей царской армии.
                * * *
  Ленин  и его старый друг , масон Мартов (израэлит Цедер-баум), с группой семитов - социалистов и большевиков, стали готовиться к отъезду   в Петроград, имея конкретное задание немецкого Генштаба – вывести Россию и ее армию из вой-ны. Когда решался вопрос о пропуске Ленина через Германию, немцы  обещали  оказать ему  немедленную военную помощь в случае захвата большевиками  власти.
Вместе с ним  должны были ехать двое германских старших офицеров  для сопровождения поезда, а так же для  агитацион-ной работы  с военнопленными , которых в России было около 2 миллионов. Большинство из них  являлись солдатами кайзе-ровской армии и  им предстояло, в определенное время , вы-ступить на защиту  дела Ленина.

Глава 28
Интернет:  руководитель немецкой тайной полиции  , иудей МАКС ВАРБУРГ, брат  Пауля Варбурга, первого пре-зидента “Федерального Резервного Банка США, предложил  поместить   всех социалистов и большевиков  в один за-пломбированный железнодорожный вагон и  обещал просле-дить за безопасностью поездки до русской границы.
Когда поезд в первый раз остановился на территории Гер-мании, в него сели два немецких старших офицера, которые его впоследствии и эскортировали. Это было сделано по приказу генерала Людендорфа .Состав шел почти без остановок по сво-бодным железнодорожным путям.
Интернет: непосредственно в ходе революционных событий резко усилилось влияние  гранд-масона  Керенского, вошедше-го одновременно и в первый состав Временного правительства (в качестве министра юстиции), и в первый состав Петросовета, в качестве заместителя председателя-масона  Чхеидзе.
Благодаря своей бурной энергии и яркой, эффектной, манере митинговых выступлений, Керенский на несколько месяцев за-воевал значительную популярность в народе .Его  личным изобретением стало появление на публике в полувоенном френче — стиль «народного вождя», впоследствии скопирован-ный целым рядом  большевистских лидеров.      
Весной 1917 г вокруг личности Керенского началась  массо-вая истерия, особенно – среди женщин.
ВМ: это значит, что  Керенский стал энлозависимой сущно-стью, и в него вселились бесы НЛО(Дьявола).
* * *
1 апреля Парвус сообщил графу Броксдор-Ранцау, что «Ле-нин должен склонить Временное правительство к миру с Гер-манией, а если это не удастся , то - захватить власть».  И-т:  Брокдорф-Ранцау был масон. (Интернет).
1 апреля 1917 г. германский госсекретарь индел обратился в Имперское казначейство со следующим требованием: “Немед-ленно! Секретно! Прошу выделить в распоряжение иностран-ной службы, для целей политической пропаганды в России сумму в размере 5 миллионов марок из Чрезвычайного бюдже-та”.
(Генерал Людендорф поблагодарил Имперскую иностран-ную службу “за то, что она внесла свой вклад в укрепление во-енного успеха на Восточном фронте через усиление разруши-тельных элементов, путем не только содействия во фронто-вой пропаганде, но так же большими денежными средства-ми”).
* * *
6 апреля Георг 5, опять-таки через своего секретаря, обра-тился к Бальфуру, и причём дважды, поскольку именно в этот промежуток времени он получил письма от двух лордов, в ко-торых говорилось о растущем среди английской общественно-сти недовольстве тем, что Романовы могут оказаться в Англии.
Король желает, чтобы было рассмотрено «иное решение, касающееся будущего места проживания  царской семьи».  Нахождение  царя в Англии «…может  скомпрометировать по-ложение Короля и Королевы».
ВМ: пора поставить точку на этой бумажной  возне и отве-тить на главный вопрос- почему Георг 5 и его кабинет отказа-лись спасать царя и его семью? Ответ прост.
В марте 1917 г. в войну на стороне Антанты вступила Аме-рика, и Лондон очень дорожил хорошими отношениями с но-вым союзником. Но из США в адрес английского правительства потоками  стали приходить письма от «очень влиятельных американцев-евреев» (политиков, представителей капитала, находившихся под влиянием Якова Шиффа) с требованием не принимать на Альбионе бывшего русского самодержца. 
В итоге премьер Ллойд-Джордж ,во избежание осложнений с Вашингтоном и опасаясь, что  отъезд  Николая 2 дестабили-зирует обстановку в России и ослабит ее в борьбе с Германией, направил Керенскому шифровку, в которой уведомил его, что приезд низложенного российского императора в Великобрита-нию «сейчас крайне нежелателен».

Глава 29
В начале апреля 1917 г. масон Керенский,министр юстиции революционного Временного правительства , распорядился  освободить из ссылки и тюрем 100 тысяч уголовников.Так же он приказал русскому посольству в США беспрепятстенно выдавать российские паспорта  сотням евреев – «жертв  рус-ского  царизма», эмигрантов и революционеров.
 Это касалось  группы масона Троцкого, имевшей  амери-канские гражданство, оружие и крупную сумму денег, получен-ные от Шиффа.Она проходила  обучение   партизанской такти-ке  и состояла из наиболее  отчаянных  и решительных  семи-тов, готовых  плыть через океан в  парализованную революци-онным хаосом Россию.Многие из них были нью-йоркскими гангстерами (бандитами). Большевики называли таких лиц «со-циально –близкими».
В апреле 1917 года полковник Вахендорф сообщил в пись-ме: “Кайзер повелел передать транспортируемым через Герма-нию русским социалистам “Белые книги” (сборники докумен-тов), чтобы они могли действовать на своей родине разъясня-юще.
Если русскому транспорту будет отказано во въезде в Шве-цию, германское командование должно быть готово содейство-вать переходу путешествующих в Россию через линии немецких окопов!!”.
* * *
ВД: на российском флаге, после февраля 1917 г., двуглавый орел соседствовал с масонской  свастикой, что означало осво-бождение страны от монархии, и что масонство есть суть Февральской революции. Так же на денежной банкноте Вре-менного правительства имелась свастика. Всем тогда было из-вестно, что именно  масоны сделали эту революцию.
И царская монархия рухнула потому, что снизу доверху со-стояла из масонов. Царица Александра повелела разместить на своем автомобиле свастику и  ставила ее в начале каждо-го своего письма .Так же большинство министров Временного правительства были масонами, включая его главу Керенского (В. Деружинский. Теория заговора.Изд. Москва, 2010 г.).

 Глава 30
В апреле 1917 года Ленин сообщил своей любовнице И.Арманд: “Германское правительство лояльно охраняло экс-территориальность нашего вагона. Привет. Ульянов!” Чтобы Ленин и другие большевики и социалисты могли  беспрепят-ственно  въехать в Россию и находиться в ней, масон  Ке-ренский издал специальный указ об этом. (Н.Стариков.Загадки русской революции 1917).
2 апреля 1917 г.Брокдорф –Ранцау писал в Берлин : «Нужно поддерживать крайне левых в России.Тогда  за три месяца распад достигнет такой степени, что мы сможем сломить Россию военным наступлением».
Весной  1917 г.  ,   генерал Гурко писал : «Я рассчитывал на приезд Керенского в Минск и надеялся серьезно поговорить с ним, чтобы указать на неустойчивое положение армии, стояв-шей на опасном уклоне, ведущем к ее дезорганизации, и на необходимость стабилизировать ситуацию. Но ожидал я его прибытия в Минск, как оказалось, тщетно. После посещения Петрограда я понял, что главнейшие вожаки Совета, направ-лявшие жизнь всей страны и, по их собственному выражению, «углублявшие революцию», были неискренни, когда утвер-ждали, что предпримут все возможные меры для восстановле-ния армии».
* * *
2 апреля 1917 г. Ленин, будучи в Стокгольме, на собрании крайне левых членов шведской социал-демократической пар-тии, заявил, что через 2-3 недели он возвратиться в Стокгольм, чтобы вести переговоры о мире.
3 апреля 1917 г. немцы дали «на революционную пропаган-ду» в России 5 миллионов марок.
Интернет: после революции 1917 года на «Протоколы  си-онских мудрецов» стали смотреть другими глазами. То, что вызывало презрительную усмешку как «абсурдная выдумка не-скольких жалких черносотенцев», на глазах у всех осуще-ствилось с ошеломляющей точностью свершившегося про-роческого предсказания. Эту точку зрения русских, знакомых с «Протоколами», полностью разделяло и Временное прави-тельство, а так же его глава князь Львов.
ВМ: в 1907 г. Николай 2 ,ознакомившись с «Протоколами сионских мудрецов» ,  признал,что революция 1905 г. была со-вершена в точном соответствии с ними.

ЧАСТЬ 4

Глава 1
3 апреля Ленин прибыл в  Российскую империю, от которой за 17 лет он, сильно полюбив немецкое пиво, успел отвыкнуть. ЖР:  вместе с ним прибыли 159 политических эмигрантов, 90 из которых были  семиты.(Журнал «Родина»).
На Финляндском вокзалеЛенин сообщил встречавшим его Сталину, Молотову и другим товарищам , что Россия находит-ся уже в полосе перехода от буржуазной революции к социали-стической, и что без свержения капиталистов  невозможно окончание войны.
Это стало неожиданностью для членов большевистского ЦК РСДРП. На уме у них были только демократия и победа через парламент ,то есть Учредительное собрание. 
                * * *
Троцкий писал: «До приезда Ленина никто из руководителей партии, находившихся в России, совершенно не стремились к диктатуре пролетариата и социалистической революции. Их вполне устраивала демократия. Сталин даже поддерживал Временное правительство, выступая за слияние с меньше-виками. На такой же позиции стояли Молотов, Калинин, Каме-нев, Рыков и другие.Приехавший Ленин повел борьбу против «старых большевиков», направив против этих горе- вождей партийные массы.
Каменев и Рыков пытались сопротивляться Ленину, но Ста-лин молча отошёл в сторону. С этого момента он никак не стремился присоединиться к позиции Ленина. Он просто за-молчал, как бы уйдя в тень. Он нигде не выступал в защиту ле-нинских взглядов. Он уклонялся и выжидал. В самые ответ-ственные месяцы перед Октябрьским переворотом, в период подготовки к нему, Сталин политически просто отсутство-вал».

Глава 2
ВМ: написанные  Лениным  «Апрельские тезисы» Плеханов  назвал «бредом». В «бреде» говорилось: «Необходимо перей-ти от первого этапа революции – ко второму, который даст власть рабочим и  беднейшему крестьянству.
Обстановка позволяет нам сделать это, так как Россия сейчас – самая свободная страна из всех воюющих стран, в ней отсутствует насилие над массами.
Никакой поддержки Временному правительству. Только Со-веты заменят его. Необходимо устранение армии, полиции, чиновничества».
ВМ: самая свободная страна – и вдруг новая революция в ней. Это противоречило логике событий. Поэтому  «Апрель-ские тезисы» были встречены в ЦК РСДРП большинством его членов враждебно. Ленину, с помощью Молотова, Калинина и других товарищей  пришлось наводить дисциплину. Время бы-ло военное,голодное, деньги требовались всем, и голоса недо-вольных быстро утихли.
                * * *
 Ленинская  позиция укрепилась неумным заявлением Вре-менного правительства , за которым незримо стоял Парвус,  о продолжении войны до победного конца. И , послушно следуя   «настояниям» Ленина, большевики начали вести пропаганду против Временного правительства в тылу и на фронте, «за пре-вращение мировой войны в войну гражданскую». 
На собрании большевиков Ленин заявил: “Основной вопрос- отношение к войне… Недопустимы  даже  малейшие уступки “революционному оборончеству”. Никакой поддержки Вре-менному правительству. Разъяснение полной лживости его обещаний».
ВМ: после этого Российская империя окунулась в хаос, по-рожденный саботажем и диверсиями «социалистических эле-ментов». Тех самых,которые «делали» Февральскую револю-цию. Парвус дирижировал процессом развала четко и последо-вательно.

Глава 3
Интернет: как известно, банкирское братство вкладывает деньги лишь в те проекты, которые в последствии должны дать реальную прибыль, многократно превышающую сделанные вложения. Как раз таким проектом и был коммунистический режим, который масоны и западный капитал предполагали установить в России.

 

Митинг в Петрограде
Впрочем, как показала история, большевики не брезговали абсолютно ничьими деньгами, охотно беря их под свои обеща-ния уничтожить ненавистное Западу русское Православное царство. Так, помимо основных американских спонсоров,  они имели неплохие рабочие контакты и с представителями  ма-сонства и банковского капитала Европы .Правда, последние  сделали  ставку на российскую "демократию", но тем не менее так же оказали  большевикам  определенную  финансовую по-мощь.
ВМ: план Парвуса, за которым стоял Фининтерн с Шиффом, предусматривал именно эту последовательность. Сначала Фев-ральская революция уничтожает царское  самодержавие, а по-том- наступает Октябрьская контрреволюция (переворот) Ле-нина.

Глава 4
4 апреля 1917 г. в Петрограде прошла вооруженная демон-страция солдат и рабочих, которые несли лозунги, осуждающие ноту Временного правительства о необходимости продолжать войну “до победного конца”. За участие в демонстрации  большевики платили щедро – деньги от немецкого Генштаба  в Петроград поступили.
В апреле 1917 г . президент Вильсон(иудей Вольфсон)   направил в Европу, на Западный фронт, 1 миллион 200 тысяч американских  солдат  для борьбы с немцами.Это сразу же склонило чашу весов  в пользу Антанты.Однако кайзер Виль-гельм, одержимый НЛО(Дьяволом) продолжал упорствовать и тешить себя несбыточными иллюзиями относительно револю-ции в России.
* * *
Итак,  в апреле 1917 года Ленин прибыл в Россию для вы-полнения условий по договору с Германией.Руководимая им  партия большевиков начала пропаганду в тылу и на фронте против революционного Временного правительства. Она вы-ступала  за немедленное прекращение войны с последующим превращением ее в войну гражданскую.
Троцкий вспоминал: “Людендорф надеялся, что революция в России приведет к разложению царской армии… Чтобы раз-облачить этот план Людендорфа, не нужны были его мемуары. Достаточно было того факта, что группа русских революцио-неров была пропущена через Германию.
Со стороны Людендорфа это была авантюра, вытекавшая из тяжелого военного положения Германии. Ленин воспользовался расчетами Людендорфа, имея при себе свой план. Людендорф говорил: пусть Ленин опрокинет патриотов России, а потом я задушу Ленина и его друзей.
Ленин же говорил себе: поеду в вагоне Людендорфа, а за услуги расплачусь с ним по-своему. Два противоположных плана пересеклись в одной точке – “пломбированном ва-гоне”. Это исторический факт».
ВМ: Троцкий не указал, что Ленин руководствовал при этом главной для него мыслью: «Немцы дураки ». Но он не понимал, что на тот момент все были таковыми. Причиной этому явля-лись НЛО(Дьявол).
               
Глава 5

Миссия  Ленина
Впервые в качестве революционного символа красная  пя-тиконечная звезда , являющаяся  чисто масонским симво-лом, появилась   в апреле 1917 года .Ее поместили  в новой   кокарде  на головных уборах   офицеров российского военного флота.
Интернет: основным поставщиком кадров для местной ад-министрации при Временном правительстве были провинци-альные масонские ложи. Никакого отрыва Верховного совета «Великого Востока народов России"   от местных лож  не про-изошло . Так же не произошло   и  прекращения   деятельно-сти «ВВН России" как масонской структуры ни накануне, ни тем более после Февральской революции .  Хотя  центр тяжести этой работы   оказался перемещен из местных лож в Верховный совет.
Но и ложи не совсем бездействовали. Так,  4 апреля 1917 г.,  в петроградской ложе "Истинные друзья" получил посвящение в вольные каменщики известный эсер- террорист  Савинков.
* * *
5 апреля 1917 г. фельдмаршал Гинденбург написал канцле-ру Германии о том, что сепаратный мир с Россией необходим до наступления зимы 1917 года , то есть до декабря.
В апреле 1917 г. Временное правительство снова  обрати-лось за содействием к Бьюкэнену. Требовалось только, чтобы он  попросил  свое правительство     выслать навстречу русско-му крейсеру английский корабль, который принял бы на свой борт государя и  его семью. 
6 апреля Георг 5, опять-таки через своего секретаря, обра-тился к лорду Бальфуру с просьбой, чтобы было рассмотрено «иное решение, касающееся будущего места проживания  цар-ской семьи».   
ВМ: пора поставить точку на этой бумажной  возне и отве-тить на главный вопрос- почему Георг 5 и его кабинет отказа-лись спасать царя и его семью? Ответ прост.
Интернет: в  апреле в войну на стороне Антанты вступили США, и Лондон очень дорожил хорошими отношениями с но-вым союзником. Но из  Нью-Йорка  в адрес английского прави-тельства потоками  стали приходить письма от «очень влия-тельных американцев-евреев» (политиков, представителей капитала, находившихся под влиянием Якова Шиффа) с требованием не принимать на Альбионе бывшего русского самодержца. 
В итоге премьер Ллойд-Джордж во избежание осложнений с Вашингтоном и опасаясь, что  отъезд  Николая 2 дестабилизи-рует обстановку в России и ослабит ее в борьбе с Германией, направил  Бьюкинену  шифровку, в которой уведомил его, что приезд низложенного российского императора в Великобрита-нию «сейчас крайне нежелателен».
И Бьюкэнен    ответил  Временному правительству реши-тельным отказом, заявив : «   Теперь все заняты гораздо более серьезными вещами.  Я не хочу обременять  короля  и  прави-тельство лишними осложнениями...»  .
                * * *
В апреле 1917 г. масон Яков Шифф заявил, что Февральская революция  совершилась благодаря его финансовой под-держке.
Интернет: как бы то ни было, расклад сил, действовавших в «русской» революции, уже не вызывает сомнений. Если чест-ным историкам где-то откроются возможности для архивной работы, то им уже остается лишь документально уточнить де-тали. Независимо от того, появится ли когда-нибудь такая возможность (архивы ведь и сейчас уничтожаются), - глав-ная истина очевидна.
В 1917 г. Великая ложа Германии сделала вывод, что анар-хист и революционер Ленин является наиболее последова-тельным представителем политических идеалов междуна-родного масонства.
Глава 6
12 апреля 1917 г. Ленин писал  в Стокгольм своему агенту  Ганецкому: «Ничего от вас не получил, ни писем, ни денег. Пишите чаще,будьте архиосторожны в сношениях.Ваш Улья-нов». (В 1922 г. это письмо было опубликовано большевиком- масоном Ганецким в журнале «Пролетарская революция»).
В Стокгольме Парвус ,в основном, общался с членами за-граничного Бюро ЦК РСДРПб – Ганецким, Радеком и Боров-ским. Ленин всецело доверял этим  «товарищам».
Интернет: Израиль   Парвус  удивительно    походил   на разжиревшего Ленина. "Его массивная, гигантская фигура рас-плылась и стала жирной. Под широким, как у быка, лицом с вы-соким лбом, маленьким носом и ухоженной  бородкой виднелся отвисший двойной подбородок, почти полностью скрывающий шею.
Его туловище, как мешок с мукой, держалось на коротень-ких ногах, он постоянно размахивал руками, как бы стараясь удержать равновесие".
ВМ: схожая внешность Парвуса и Ленина   была предусмот-рена «инженерами» лаборатории Высшего Разума, как  и то, что было совершено этими двумя  творцами Истории народов Земли.
* * *
13 апреля 1917 г. в Стокгольме большевик –масон Радек провел секретную встречу   с Парвусом,которая длилась не-сколько часов. Радек,с согласия Ленина,принял все условия германского правительства , переданные через Парвуса. В том числе обещание увеличить финансовую поддержку большеви-ков.После встречи с Радеком Парвус выехал в Берлин. Он не знал,что через несколько месяцев будет жестоко обманут Ле-ниным.
16 апреля 1917 г. Парвус  потребовал от правительства Германии ,чтобы ее войска три месяца не наступали на Восточ-ном фронте. Активные боевые действия   могли вызвать патри-отические настроения в русском народе  и заглушить пропаган-ду большевиков.
В середине апреля 1917 г. прибывший в Петроград француз-ский министр Тома уведомил Временное правительство, что большевистская группа, возглавляемая Лениным, связана с “многочисленными немецкими агентами”.
17 апреля один из главных немецких контрразведчиков Штайнвахс доложил германскому командованию из Стокголь-ма, что “въезд Ленина в Россию удался, и он работает, как было условленно”.

 Глава 7
19 апреля 1917 года русские парламентеры–делегаты пере-шли через линию окопов на реке Десна в Белоруссии и предло-жили германскому командованию начать переговоры о мире между Россией и Германией.
21 апреля ( 4 мая)  началось формировании  Красной гвар-дии – ударной  силы большевиков Ленина. Ее составляли без-работные пролетарии. Разумеется, деньги на их содержание и вооружение имелись в достаточном количестве.
21 апреля германское командование донесло в Берлин о бе-седе с русскими парламентерами на реке Десна: “Два предста-вителя заявили, что в Петроград направлены курьеры, чтобы побудить Стеклова прибыть сюда от имени Чхеидзе, который сам сделать это не может. (Оба входили в руководство Петро-совета рабочих и солдатских депутатов).
Генерал Людендорф просит назначить для участия в перего-ворах надежных социал-демократов… Слово “аннексия” следу-ет заменить на “уточнение границ”. (У немцев  уже был Ленин, который знал, как толковать слово “аннексия”).
* * *
21 апреля Петроград захлестнули вооруженные выступле-ния солдат и матросов, организованные большевиками по указанию Ленина. Это была первая попытка “свалить Времен-ное правительство”.










Глава 8
               
«Официальная История сокрушится
                и разобьется на атомы в течение
                20 века, истребленная до основания
                ее летописцами».
                Е. Блаватская, «Тайная доктрина»,
т. 1-2, изд.1888 г.

Кайзер и его правительство внимательно следило за дея-тельностью Ленина в революционной,демократической России. Контакты с ним осуществлялись через агента немецкого ген-штаба Моора. Он долгое время работал параллельно с Парву-сом, одновременно контролируя его группу.
21 апреля немецкий Генштаб направил телеграмму в мини-стерство иностранных дел Германии следующего содержания: “Штайнвахс сообщает, что въезд Ленина в Россию удался. Он работает полностью по нашему желанию. Немецкое руковод-ство работой Ленина довольно”.
* * *
21 апреля английский посол в России Бъюкенен писал: “За последние несколько дней я получил из 4 разных источников сообщения об уверенности Германии в том, что в ближайшие 2 недели будет объявлено о мире между Россией и Германией”.
25 апреля германское командование на Востоке сообщило в Берлин, что переговоры “с русскими представителями  достиг-ли той стадии, когда необходимо отозвать немецких представи-телей и проинструктировать относительно более определен-ных условий мира, которые они могли бы предложить рус-ским  на следующей встрече …».

Глава 9

Секрет полишинеля
29 апреля 1917 г.  Ленин заявил на 7 Всероссийской конфе-ренции РСДРП: “Большинство партий мелкобуржуазного блока, царящего в Петросовете, представляют нашу политику как политику скоропалительных шагов…Мы за гражданскую войну, но только когда она ведется сознательным классом. Можно свергать того, кто известен народу как насильник. Те-перь же никаких насильников нет, пушки и оружие у сол-дат. Капиталисты берут не насилием, а обманом.
Как кончить войну. Мы не пацифисты, и поэтому не можем отрешиться от революционной войны. Когда власть будет у пролетариата, тогда мы поведем действительно революцион-ную войну.
Мы не согласны с тем, что власть должна быть в руках Советов. Они, мне кажется, недостаточно нами изучены и по-няты… Вопрос стоит так: либо дальнейшее развитие Советов, либо они умрут как Парижская Коммуна.

 

А. Керенский – масон, революционер, социалист

Надо идти вперед, делать конкретные шаги. Полный успех этих шагов возможен только при мировой револю-ции”.(Мировая революция была сокровенной мечтой масонов- иллюминатов).
* * *
2 мая 1917 г. Керенский , будучи военным министром Вре-менного правительства, ввел «Декларацию прав солдата», чем активно способствовал  дальнейшему развалу русской ар-мии. В ней теперь решающее слово принадлежало не офицерам и генералам, а полковым комитетам, состоявшим в основном из рядовых солдат.
А.Солженицын: после Февральской революции в народе вспыхнуло сильное раздражение против евреев и- покатилось по России, копясь из месяца в месяц.Самый живой отклик анти-семитская пропаганда находила в голодных очередях Петро-града и Москвы. (А.Солженицын.200 лет вместе. Москва,изд. 2011г.).
ВМ: энергиями раздражения, злобы и ненависти землян  подпитывались гигантские НЛО-« матки», используя для этого  свои зонды-разведчики (шары, сигары, треугольники и т.д.).

Глава 10

Призраки
В мае 1917 г. Яков Шифф ,глава Ордена «Бнай Брит» , уве-домил Временное правительство о том, что, в случае сепарат-ного мира с Германией, правительство США расторгнет все финансовые соглашения  с новой Россией. После этого нача-лись беспорядки, за участие в которых рабочие получали от большевиков и социалистов по 15 рублей в день. Это приве-ло к смене кабинета «министров – капиталистов» Временного правительства.
* * *

 

Магистр сионо- масонского ордена «Бнай Брит» Я. Шифф,человек Космоса
2 мая 1917 года перестал действовать первый состав Вре-менного правительства, в котором было 10 масонов. Уходя, он заявил: “Стихийное стремление осуществить желания и домо-гательства отдельных групп и слоев, по мере перехода к менее сознательным и менее организованным слоям населения, грозит разрушить внутреннюю гражданскую спайку и дисци-плину…
Временное правительство заявляет, что такое положение вещей делает управление государством крайне затруднитель-ным и  угрожает привести страну к распаду внутри и к по-ражению на фронте.
Перед Россией встает страшный призрак междуусобной войны и анархии, несущей гибель свободе».
Весной 1917 г. , после того, как большевики взяли курс на пролетарскую революцию, их фракция выделилась в отдельную партию — Российскую социал-демократическую рабочую пар-тию (большевиков). Отдельно продолжала существовать и РСДРП.

Глава 11
ВМ: в новом  составе Временного правительства военным министром стал один из лидеров российского масонства Ке-ренский. Он сразу же  потребовал ввести 9 социалистов- ма-сонов  в состав кабинета. Буржуазных министров осталось все-го лишь 5.
В начале  мая 1917 г. возник Еврейский Народный союз – для объединения всех еврейских сил и подготовки к выборам в Учредительное собрание. Тогда же было разрешено еврейским  студентам  становиться офицерами  русской армии и курсанта-ми юнкерских училищ. Спустя месяц офицерами стали 2500 израэлитов. Впоследствие  они заняли командные посты в новой Красной Армии , созданной через несколько месяцев  « красным» масоном- иллюминатом    Троцким.
* * *
Весной 1917 г. министр иностранных дел Временного пра-вительства  Милюков ,в ответной телеграмме Шиффу , сообщал : «Позвольте сохранить наше единство в деле осуществле-ния новых идей равенства, свободы и согласия между народа-ми, участвуя в мировой борьбе против средневековья, милита-ризма и самодержавия, опираю- щегося на божественное пра-во».
 Интернет: Милюков подробно ознакомился с деятельно-стью  Шиффа и целями, которые он ставил перед собой, во время своей дореволюционной поездки  в США. В ходе ее  именно   Шифф поддерживал все  публичные выступления Милюкова против русского правительства.  Разумеется,  он и снабдил  Милюкова денежными средствами, необходимыми для  столь  длительного  путешествия.

Глава 12
6 мая  1917 г. Лейба Троцкий ,  имевший паспорт граждани-на США, встретился с  Шиффом , после чего стал готовиться к отъезду в Россию «для углубления революции». На прощаль-ном митинге в Нью - Йорке он  заявил: «Временное правитель-ство просуществует недолго  и уступит место демократиче-скому правительству».
Интернет:  Троцкому,  на аудиенции у Якова Шиффа , был выписан чек на 20 миллионов долларов и выдано наличными 10 тысяч долларов.Затем   Лейба  получил в своё личное распоря-жение пароход «Кристианафьорд»,а  Шифф распорядился за-грузить  его  револьверами «наган», «кольт»  и пулеметами «максим». После этого  Троцкий ,уже имевший  обученных партизанской тактике боевиков, набрал еще и добровольцев из числа участников его митингов  . Конечно, желающих поехать с ним было гораздо больше. Ведь на одном Ист-Сайде прожива-ло около 1, 5 миллионов евреев – ашкеназов , выходцев из Во-сточной Европы.
Все желающие доехали потом, не задерживаясь долго. А Троцкий взял с собой только около 270 самых решительных и отчаянно смелых  иудеев.
ВМ:  лишь такие революционеры , часть из  которых были профессиональными нью-йоркскими гангстерами- бандитами, могли поехать в далекую и неведомую, голодную и воюющую русскую страну.Потом профессор МГУ Готье писал в дневни-ке, что сильно напугался, встретившись с ними, уже как с чле-нами правительства Ленина.
                * * *
     В начале мая 1917 г. Бьюкенен конфиденциально  ответил  мид Милюкову: «… Мы не сможем  дать разрешения любому из членов императорского семейства на проживание в Англии во время войны».
 Интернет:  Лейба  Троцкий,  отплывший из Нью-Йорка на пароходе   вместе с 275 своими сторонниками ,  был задержан  в Галифаксе  правительством Канады  . Задержали и остальных революционеров. При обыске у Троцкого  нашли 10 тысяч дол-ларов  наличными (по тем временам - огромная сумма) , шиф-фовский чек на 20 миллионов долларов и стрелковое оружие. Разразился крупный скандал, так как обнаружились признаки шпионажа в пользу Германии. В связи с этим всех  задержаных  поместили в спецлагерь. 
НС: но в дело немедленно вмешались американские власти в лице самого президента Вильсона. Он связался с премьером Англии Черчиллем, а тот  заставил   правительство Канады освободить Троцкого и его друзей. (Н.Стариков. Тайна «рус-ской революции» 1917 г. Изд.Москва,2011 г.).
Интернет: узнав об инцинденте, Шифф  попросил своего личного друга Милюкова, министра иностранных дел во Вре-менном правительстве  ,   помочь  арестованному Троцкому.
ВМ: под Троцкого Временное правительство срочно издало закон, разрешающий въезд в Россию  революционерам всех ма-стей. Затем  Милюков  потребовал от английских таможенных властей освободить Троцкого с товарищами и  попросил рус-ского посла, без задержки , пропустить  их   в Россию. (В.Манжеев. История в фактах.Т.т.1-2).

Глава 13
Луис  Федден, председатель банковской комиссии Палаты представителей конгресса США : "Они (частные банковские монополии)... оплатили путешествие Троцкого из Нью-Йорка в Россию, чтобы он мог способствовать разрушению Россий-ской империи. Они разжигали и провоцировали русскую рево-люцию и они предоставили в распоряжение Троцкого крупную сумму американских долларов ...".
Интернет:  разумеется, и Троцкий, и Ленин , будучи про-фессиональными конспираторами, тщательно хранили тай-ны своих заграничных связей. В своей автобиографии Троц-кий отрицает даже само наличие конфискованных у него 10.000 долларов.Так же  он  не написал в  этой толстой книге , что ехал в Россию с американским паспортом, который был выдан ему самим Вильсоном. Однако, прикидываясь наивным, заме-чает об инциденте в Галифаксе: «Нужно сказать, что закулис-ная механика нашего ареста и нашего освобождения мне и сейчас не вполне ясна».
 ВМ: к любым  мемуарам , даже великих людей, следует от-носиться  предельно внимательно, «фильтруя» и «просвечивая» их содержание  фактами  из других источников.
* * *
15 мая 1917 г. была обнародована «Декларация прав воен-нослужащих». Командующий Западным фронтом  Гурко подал Верховному главнокомандующему и министру-председателю Временного правительства Керенскому рапорт о том, что он «снимает с себя всякую ответственность за благополучное ве-дение дела». Ещё во время подготовки этого документа он пи-сал: «Предложенные правила совершенно несовместимы с жиз-нью войск и военной дисциплиной, а потому их применение неминуемо приведёт к полному разложению армии…».
После этого  Гурко был смещён с должности и отправлен в распоряжение Верховного Главнокомандующего с запрещени-ем занимать должности выше начальника дивизии, т.е. той должности, с которой он начал войну. Это было оскорбление для боевого генерала.
Интернет: Временное правительство гонит лучших генера-лов из русской армии- Юденича, Колчака, Гурко, Драгомирова. Оно обвиняет их в том, что они не умеют насадить порядок войсках. Но   при этом никакой поддержки генералам Вре-менное правительство не  оказывает.

Глава 14
В мае 1917 г. Областной Донской съезд крестьян принял решение об отмене частной собственности на землю. Однако  войсковой Круг объявил земли Дона «исторической собствен-ностью казаков» и принял решение об отзыве казаков из аппа-рата Временного правительства и из Советов. Это привело к обострению соперничества двух властных структур — Вой-скового правительства и Советов рабочих, солдатских, кре-стьянских и казачьих депутатов.
Тогда же на Дон вернулся генерал Каледин, отстранённый от командования 8-й армией за то, что не принял Февральскую революцию и отказался выполнять распоряжения Временного правительства о «демократизации»  армии.   Он  принял уча-стие в работе Донского Войскового Круга и, уступив уговорам казачьей общественности, согласился на избрание себя войско-вым атаманом.
* * *
В мае 1918 г.  король Георг 5   сделал  запрос в МИД Вели-кобритании с просьбой проверить, насколько хорошо обраща-ются с царской семьёй в Тобольске.
Интернет:  царь Николай 2 был не только   кузеном и люби-мым другом Георга 5, но еще и фельдмаршалом  английской  армии, жезл которого  англичане  вручили ему в Ставке   в феврале 1916 года.  Поэтому    Георг 5 уж тем более должен был приложить все усилия для того, чтобы спасти не только Своего Августейшего родственника, но и человека, имевшего в  Англии  наивысший воинский чин.  Неужели  английский ко-роль не был человеком чести? Но   факты как раз говорят об обратном.

 

Дети Романовых(кроме одной дочери, фотографировавшей)
в Царском Селе.Май 1917 г. Греются, бедные, на весеннем
 солнышке после суровой  зимы. Судьбы безвестные ждут еще их, жертв темных сил Космоса, НЛО(Дьявола)!

Король Георг 5 пытался спасти императрицу –мать Марию Федоровну из Крыма, и во второй раз сделал это. Затем   три-жды распространял свою защиту на суверенов, которые были гораздо более отдалены от него и к тому же находились с ним в менее родственной связи, нежели российский экс-император и его супруга. Так, например,  Георг 5 согласился   спасти ру-мынскую королевскую семью, когда ей угрожало пленение в ходе наступления германских армий зимой 1917 года.
Так же  личная защита Георга 5 простерлась даже на мо-нархов, которые во время войны были его врагами. Напри-мер, он спас от возможной расправы со стороны солдат –дезертиров    австро-венгерского императора Карла в 1919 го-ду.  И тогда же вывез из Крыма императрицу-мать Марию Фе-доровну, мать Николая 2. Но вот с самим кузеном Ники вышла загвоздка.
ВМ: темные силы Космоса,НЛО(Дьявол) нарушили пра-вильную работу мозга-компьютера Георга 5 ,и в его работе  случился  глюк. Иного объяснения здесь нет. Ведь Георг мог тайно вывезти друга Ники  в Данию либо еще куда-нибудь. Од-нако  Яков Шифф был для короля Англии  более чем Шифф. Ведь за ним стоял Космос!
* * *
17 мая начальник   генштаба  «российской народной рево-люционной  армии»  генерал Деникин сообщил Керенскому, главе Временного правительства: “Агитацию в пользу скорей-шего заключения сепаратного мира с Германией ведут агент германского генштаба председатель украинской секции “Союза освобожения Украины” (функционировавшего в Австрии с 1914 года на немецкие деньги) Скоропись–Иолтуховский, а так же Ленин». (Керенскому был представлен протокол допроса немецкого агента-агитатора Ермоленко, задержанного фронто-вой контрразведкой).
Ермоленко сообщил: “Мне говорили, что Ленин бывал на совещаниях в Берлине с представителями германского штаба и что он остановился у Скоропись-Иолтуховского, в чем я потом убедился”.

Глава 15
НС:  в  конце мая  Троцкий благополучно  прибыл в Петро-град с большой группой иудеев-революционеров, оружием   и огромной суммой денег. (Н.Стариков.1917.Разгадка «русской» революции.Москва,2011 г.).
Интернет: Троцкий  собрал своих «американцев». Зрелище было отвратное. Чёрные, заросшие, пейсатые, бородатые, по-чти месяц не мывшиеся на пароходе нью-йоркские евреи со-ставляли явный контраст к местному русскому населению.
Троцкий привёл их в «божеский» вид и, видимо, это первое, на что он потратил  деньги Шиффа. Поскольку это сборище практически не разговаривало по-русски, было решено называть себя «прибалтами»: латышами, литовцами и эстон-цами. Каждый взял себе соответствующее случаю имя и фами-лию.
ГФ: все  добровольцы-реэмигранты были поселены Троц-ким в захваченном большевиками Смольном дворце и кор-мились на деньги Якова Шиффа, спокойно получаемые Троцким в  шиффовском отделении   «Ниа банк» в Петро-граде.
Естественно, что Троцкий сам бегать за деньгами не стал. Он выписал  доверенности на получение денег определенным людям, причем счёта были сделаны им и другим доверенным лицам.(Г.Форд. Международное еврейство).
* * *
Интернет: затем Троцкий разбил реэмигрантов  на группы и дал каждой  задание. Одни должны были  агитировать  в Петрограде, другие в Кронштадте, третьи в солдатских ка-зармах, четвёртые печатают и распространяют листовки, пятые должны ехать    в Москву, шестым   следует отправляться в другие города, седьмым надо отправиться разлагать фронт, восьмые осуществляют саботаж и диверсии в  Петрограде.
Главное, что от них требовалось, это создать перебои в снабжении населения продуктами и другими предметами первой необходимости.
Итак, Троцкий оказался в Петрограде с  20 миллионами  долларов    и почти тремястами нью-йоркскими  гангстерами –иудеями   , которые уже поднаторели в перестрелках с полици-ей в условиях действия «сухого закона».  А в  Стокгольме , под охраной доверенных лиц, остался пароход с оружием, которое со временем надо было переправить в Петроград.

Глава 16
Интернет: по прибытии в Петроград близкий родственник Троцкого  масон- большевик Каменев свел  его   с Лениным . Троцкий сразу же   был принят лидером большевиков. Хотя между революциями 1905-1917 годов отношения между ними были сильно натянутыми.А учитывая особый , «упертый» ха-рактер Ленина , это  значило многое , если не все.
Однако Крупская, секретный агент масонского Ордена, пре-красно знала, кем являлся  в действительности Троцкий. Она  и  убедила Ленина войти в контакт с  ним. Если бы Ленин не при-нял Троцкого, то он по –прежнему сидел бы за книгами  в швейцарской библиотеке в своих любимых галошах и коротких брюках.  Таким его описал врач и эсер Соколов, приехавший однажды в Швейцарию.
Это была очень веская причина принять Троцкого, который на тот момент не был даже членом большевистской партии.
Но главное, Ленин знал, что за Троцким стоят огромные деньги и огромная банкирская международная помощь.   Благодаря им,  именно Троцкий, а отнюдь не железная реши-тельность Ленина, устроил так, что всё левое крыло революци-онных партий, включая радикальных эсеров и анархистов, сплотилось вокруг никому неизвестной фракции большевиков.
 * * *
Вслед за масоном – меньшевиком Троцким , для помощи  Ленину, из США  прибыл масон Луначарский и другие больше-вики. Они составили так называемую организацию «межрайон-цев».  Масон Чернов, министр во Временном правительстве,  наладил связь с Троцким и , как бывшему руководителю Пе-тербургского Совета в 1905 г. ,помог ему войти в Исполком Петросовета  .
После этого Троцкий  стал претворять в жизнь план прези-дента США Вильсона под названием «Хаус» : разделить Рос-сию на четыре части ,чтобы она не пугала Западный мир , а так же план масонов - создать идеологию антирусской партии, которая должна была устранить любое русское националь-ное движение.
 Интернет:  в работе Вильяма Похлёбкина «Великий Псев-доним» приводится небольшой список членов РСДРП, сменив-ших фамилии.Например,    Овсеенко стал Антоновым -Овсеенко, Фрунзе стал Арсеньевым, Ворошилов, которого Ленин язвительно называл Ворошилов-Балалайкин, стал Володиным,  Апфельбаум - Зиновьевым, Костриков - Киро-вым,
Бухарин стал Николаевым.  Рыков  - Сергеевым,   Н. Бауман  - Грачом, Леонид Красин  - Зиминым, Цедербаум  - Мартовым, И. Ляховецкий  - Майским,
Губельман стал Ярославским, М. Бронский  - Варшавским, Пятаков  - Киевским, Бриллиант стал Сокольниковым. О-Г.А. Апфельбаум  - Московским.
Только члены Бунда брали  иудейские же псевдонимы: Скрябин стал Молотовым , Крупская была Саблиной , Гольдман стал Либером, Айзенштадт – Юдиным, Розенфельд -  Каменевым, Луначарский -Воиновым .

Глава 17
Интернет:  можно предположить, что не только среди рево-люционеров в России, но и на международном уровне,  коорди-нацию связей агентов Фининтерна в разных странах осуществ-ляло масонство, которое в ту эпоху играло огромную роль в странах Антанты .
Возможно, какая-то  тайная  заграничная координация была и причиной объединения Троцкого с Лениным после их воз-вращения в пост-февральскую Россию.  Напомним, что Троц-кий, ранее сотрудничавший в ленинской «Искре», в 1903 г. по-рвал с Лениным, а в 1904 г. вышел также из фракции меньшеви-ков и занял промежуточное положение между ними.
Стремясь к объединению тех и других, он действовал с са-мостоятельной группой, издавая с 1908 г. во Львове и затем в Вене газету «Правда» - самое популярное тогда из изданий, нелегально ввозимых в Россию. Поэтому, когда Ленин в 1912 г. решил вновь издавать свою газету, он украл это название, вы-звав возмущение Троцкого, длившееся как раз до 1917 г.
Вернувшись в Россию, Троцкий неожиданно объединился с Лениным. Совсем не исключено , что их объединению помог общий источник денег, на что указывал профессор Саттон .
* * *
В мае 1917 г. военный агент русской контрразведки в Дании генерал Потоцкий   доносил в Петроград: «Германское пра-вительство хочет любой ценой  заключить мир с  Россией. Планируется мощный революционный взрыв , инспирируе-мый социал-демократами. Для этого Германия  посылает   их из нейтральных стран в Россию и платит им большие деньги».

  Глава 18
3 июня  начал работу 1-й Всероссийский съезд Советов рабочих и солдат, который выразил доверие  Временному правительству, несмотря на протесты делегатов- большевиков.
Интернет: Деникина вызвали  в Петроград для назначения помощником Алексеева...Он писал:  "Четыре года я не видел Петрограда. Но теперь странное и тягостное чувство вызывала столица... начиная с разгромленной гостиницы "Астория", где я остановился, и где в вестибюле дежурил караул грубых и рас-пущенных гвардейских матросов.
Улицы - грязные и переполненные новыми господами поло-жения, в защитных шинелях, - «углубляющими и спасающи-ми революцию». Министры , в сущности,  не имели ни време-ни, ни возможности хоть несколько сосредоточиться и заняться текущими делами своих ведомств... Рядовое офицерство, не-сколько растерянное и подавленное в связи с Приказом № 1 и «Декларацией прав солдата», чувствовало себя пасынка-ми революции и никак не могло говорить надлежащим тоном с солдатской массой.
А на верхах, в особенности среди генералов Генерального штаба, появился уже новый тип оппортуниста, слегка дема-гога, игравший на слабых струнках Совета р.д. и нового правя-щего рабоче-солдатского класса. Генштаб старался угождени-ем инстинктам толпы стать ей близким, нужным и , на фоне ре-волюционного безвременья,  открыть себе неограниченные возможности военно-общественной карьеры.
Однако петроградский гражданин - в самом широком смыс-ле этого слова, отнюдь не ликовал...».
* * *
В июне 1917 г., от имени масонского Петросовета, Лейба  Троцкий внёс предложение демократическому Временному правительству узаконить «право каждого на имя». То есть ме-нять своё имя, как кому  заблагорассудится, но в основном иудейские –на русские. Тогда правительство завернуло эту идею, и Бронштейн, как и Ульянов, продолжали официально оставаться при своих фамилиях вплоть до своей октябрь-ской революции (переворота).

Глава 19
Интернет: наиболее ощутимым  незримое масонское при-сутствие   обозначилось  в кадровой политике Временного пра-вительства. «Решающим моментом" при принятии тех или иных государственных назначений при  Керенском (министр-председатель с 8  июня 1917 года) была прикосновенность того или иного кандидата к масонству. О том, как происхо-дило формирование Временного правительства, мы уже знаем. Этот же принцип - брать только «своих» - неукоснительно со-блюдался и при формировании новой «революционной" адми-нистрации на местах.
"Большую роль, - отмечал в связи с этим   Гальперн, - игра-ли «братские»  связи в деле назначения администрации в 1917 году на местах.  И  когда вставал вопрос о том, кого назначить на место губернского комиссара или на какой-либо другой видный административный пост, то ,прежде всего , выбирали  сколько-нибудь подходящее лицо из  членов местных лож».
ВМ:  этого прежде всего требовал Всемирный масонский центр, готовивший ,  через хаос в демократической России,  ок-тябрьский переворот Ленина.
* * *
Интернет: чтобы проконтролировать деятельность боль-шевиков и не дать немецким концернам вернуть их довоен-ные позиции в России, банкирам Уолл-стрита требовалась постоянная миссия в Петрограде. Вот только было непонят-но, под какой вывеской открывать эту  контору: правительство США дистанцировалось от событий в России. Не вешать же табличку «Американский синдикат инвесторов в русскую рево-люцию»?!
В итоге партнеры Шиффа решили просто купить Между-народный Красный Крест, практически обанкротившийся в ходе войны, и открыть миссию под его прикрытием.
Д . Морган внес в кассу Красного Креста  100 тыс.долларов, еще семь жертвователей внесли 300 тыс., после чего централь-ный Совет этой благотворительной организации был переиз-бран. И  перечень руководителей Красного Креста стал напо-минать справочник нью-йоркских топ-менеджеров с Уолл-стрита.
* * *
Председателем Красного Креста стал  иудей  Дэвидсон (партнер в холдинге Моргана), а его заместителем – промыш-ленный магнат Хил. В консультантах Совета числился знаме-нитый Айви Ли, специалист по связям с общественностью у Рокфеллеров, и т.д.
Сливки же Уолл-стрита вошли в оперативный штаб мис-сии Красного Креста в Петрограде. Ее руководителем был назначен У. Томпсон – директор федерального резервного бан-ка Нью-Йорка, помощником у него был Соскис. Остальные должности в миссии заняли топ-менеджеры 14 ведущих аме-риканских корпораций.
В Петрограде эту необычную благотворительную миссию немедленно окрестили «гаитянской армией», намекая на то, что «генералов» в ней больше, чем «рядовых»: из 24 сотрудников миссии только пять были врачами.

Глава 20
Интернет: врач Борис Соколов, в своих мемуарах «На бере-гах Невы» так описывает Петроград лета 1917 года: «Мы вы-шли к Александровской площади, где проходила огромная де-монстрация. Несколько тысяч  мужчин и несколько женщин, ходили вокруг памятника Александра Первого. Были рабочие,  матросы, некоторые с ружьями , и   солдаты, в основном это были дезертиры с фронта. Перед ними   несколько человек спе-цифического вида,  с длинными чёрными волосами и боро-дами ,держали огромные портреты Ленина и Троцкого.
Было множество плакатов типа: «Долой империалистиче-скую войну», «Мы хотим немедленного мира» и … «Долой правительство лакеев Уолл-стрита». Демонстранты пытались затянуть «Интернационал», но звучало довольно мерзко». Ин-тересно, кто из русских рабочих и солдат мог, без подсказки  , знать о наличии за океаном какого-то Уолл-стрита? 
Вот чем занимались в Петербурге люди Троцкого, кото-рым почему-то не надо было   работать и зарабатывать себе на жизнь. Они, приехав с Уолл-стрита, держали плакаты: «Долой правительство лакеев Уолл-стрита».
* * *
ВМ: появление Бронштейна –Троцкого и  его спутников с характерной для них внешностью и специфическими повадками , естественно, вызвало неоднозначную реакцию со стороны русских  жителей революционного Петрограда.
21 июня, борясь с «антиеврейскими настроениями в обще-стве», 1-й съезд Советов выпустил воззвание  о борьбе с  ан-тисемитизмом . Он потребовал направить 15 членов ЦИК в се-веро-западные губернии, наделив их особыми полномочиями  и подчинив «Отделу по борьбе с контрреволюцией».
Летом 1917 г. Ленин написал статью “О врагах народа”, в которой были слова о том, что пример якобинцев Великой французской революции 1793 г., принявших декрет о врагах народа, поучителен. “Он и сейчас не устарел, - продолжал Ленин, - только применять его надо к революционному классу 20 века – рабочим и полупролетариям. В 20 веке враги народа для этого класса не монархи, а помещики и капиталисты как класс”.

Глава 21
               
Масон Керенский в действии
26 июня в Нью-Йорке , на сионистском митинге, главный редактор иудейской газеты  Коган заявил российскому послу Бахметьеву от лица 2 миллионов израэлитов США: « Наши сердца преисполнены любви к красному флагу русского освобождения и трехцветному  национальному флагу свобод-ной России».
2 июля 1917 г.  директор  Федерального Резервного банка Нью-Йорка масон Томпсон и промышленник масон Робинс ,в составе миссии Красного Креста,  отплыли  из США в Петро-град ,чтобы направить революционную ситуацию в нужное русло.
2 июля 1917 г. на улицах Петрограда появились грузовики с матросами и солдатами под лозунгом: “Первая пуля – Керен-скому!”. «Американские повстанцы» Троцкого действовали  четко , энергично и ,по –гангстерски, напористо. Они уже опре-делили профессионально, чем можно поживиться  за роскош-ными витринами петроградских магазинов и в шикарных квар-тирах  богатых домов.
3 июля , по приказу Ленина и Троцкого,  начались массовые беспорядки в Петрограде и демонстрации солдат,которые охва-тили почти весь город.  Гангстеры-революционеры Троцкого , действуя чертовски  смело, усиливали хаос до предела, чтобы ловить  в мутной воде золотых рыбок в виде бриллиантов и драгоценных металлов.
 * * *
4 июля в Петрограде продолжились выступления солдат, матросов и рабочих , пытавшихся  захватить помещение контрразведки, где хранились все сведения о шпионаже большевиков в пользу Германии. В результате пулеметной стрельбы по ним с чердаков зданий  погибло до 400 человек.
Черти- матросы  предложили  Исполкому съезда Советов  арестовать Временное правительство , расстрелять Керенского и  взять власть в стране . Однако советский ЦИК объявил де-монстрации заговором большевиков  и потребовал от Времен-ного правительства использовать фронтовые части  для пресе-чения беспорядков.
Но, тем не менее, князь –масон  Львов  подал  в отставку и его сменил  революционный социалист ,гранд- масон Керен-ский.Радиостанция  Балтийского флота обеспечивала надежную и быструю связь Петрограда с Нью-Йорком. По-этому инструкции с Уолл-стрита могли поступать в Зимний дворец своевременно.
Интернет: июльский путч   захлебнулся, наверное, потому, что ещё мало было денег.Сам Троцкий в «Моей жизни» говорил об этом  скупо, но честно и правдиво: «Глубокая июльская раз-ведка превратилась в одностороннее сражение. Противник ока-зался победителем без труда, ибо мы не вступали в борьбу».

Глава 22
ВМ: контрразведка Временного правительства , использо-вав материалы царской охранки, провела дополнительное расследование и установила связь Ленина с германским Генштабом .
Чрезвычайная следственная комиссия Временного прави-тельства возбудила “уголовное дело по факту событий, имев-ших место 3-4 июля в Петрограде и повлекших за собой ряд убийств, насилие и попытки ареста некоторых членов прави-тельства”.
В ленинской большевистской штаб-квартире, находившейся во дворце актрисы Кшесинской, следователи обнаружили, сре-ди прочих документов, телеграмму Ганецкого Ленину, ка-савшуюся финансовых дел между большевиками и Германией.
 * * *
4 июля министр юстиции Временного правительства   Пере-верзев сделал заявление для печати, в котором сообщалось “о связи с немцами организаторов демонстраций 4 июля. Их доверенными лицами являются: в Стокгольме – большевик Фю-рстенберг (Ганецкий) и Парвус, в Петрограде – большевик Коз-ловский и родственница Ганецкого Суменсон, занимающаяся вместе с Ганецким спекуляцией.
Козловский является получателем немецких денег, пере-водимых из Берлина в Стокгольм.  Оттуда они идут в  Си-бирский банк в Петрограде, где теперь на его текущем счету имеется свыше 2 миллионов рублей.
Военной цензурой установлен непрерывный обмен теле-граммами политического и финансового характера между гер-манскими агентами и большевистскими лидерами Стокгольма и Петрограда”.
НС: вслед за появлением этой информации в газетах , масон  Керенский тотчас же снял с должности министра юстиции Переверзева и уволил его в отставку. О сущности и целях главы Временного правительства  говорит следующий факт. Он  решительно отказал эсеру Савинкову в  его предложении распустить Петросовет, арестовать Ленина и Троцкого , а так же  объявить вне закона партию большевиков.

Глава 23
4 июля, вечером, родственник Ленина генерал Бонч-Бруевич был предупрежден прокурором Петроградского суда Вы-шинским о том, что “против Ленина начнется немедленное преследование за шпионство в пользу Германии”. После этого Ленин и его ближайший соратник Апфельбаум (Зиновьев) ис-чезли из Петрограда и перешли на нелегальное положение. За-тем они оказались в Финляндии, где находились под опекой финской полиции.
ВМ: прокурор Вышинский впоследствии стал  Генераль-ным прокурором большевистского СССР , официальным учредителем Большого террора 1937- 38 г.г.).
                * * *
Интернет: из книги иудея  Арона Симановича (личного сек-ретаря Распутина) “Воспоминания”:  летом 1917 г.  Троцкий ,  став большевиком  во  исполнение  установок  масонского Ор-дена , заявил  в своей декларации: «Мы превратим Россию в пустыню и заселим ее белыми неграми.( Белые негры - это белые рабы, которые  были в США наряду с черными неграми-рабами).
Мы дадим им такую тиранию, какая не снилась  даже самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. Мы прове-дем такой террор, что содрогнется весь мир. Мы прольем та-кие потоки крови, перед которыми побледнеют все человече-ские потери капиталистических войн.
Если мы раздавим Россию, то на ее обломках  укрепим власть сионизма  и будем такой силой, перед которой весь мир встанет на колени. В этом нам помогут заокеанские банкиры. Путем террора и кровавых бань мы  доведем русскую ин-теллигенцию до животного состояния, до идиотизма».
ВМ: одержимый Дьяволом и темными силами Космоса, черт Троцкий совершенно забыл , какие чувства и мысли вызовут эти слова у русских националистов  - патриотов!
                * * *
Интернет: через сотрудника  английской разведки иудея   Локкарта  большевики Троцкий и Ленин были связаны с рокфеллеровским “Комитетом З00”.  По тайной договоренно-сти между Ротшильдом и Рокфеллером , «красные» масоны   передавали  эстафету  «синим» масонам, чтобы через два меся-ца развязать гражданскую войну в России. Время гениального семита Якова Шиффа истекало , он  сделал свое дело и  должен был уходить. Спустя три года его не стало.
На политическую арену  , оттеснив Орден «Бнай Брит», вы-ходил набравшийся сил и могущественного влияния Орден «Череп и кости». Он с вожделением смотрел  на одну шестую часть Земли, которую требовалось превратить в «техниче-скую колонию» и источник баснословных прибылей.
     В начале июля 1917 г. посол Бьюкинен уведомил Керенского ,что английское правительство окончательно решило не спа-сать семью Романовых.

Глава 24

Профессор Готье
6 июля 1917 г. газета “Известия Петросовета” писала: “Чего же добивались демонстранты 3 и 4 июля и их признанные офи-циальные руководители – большевики? Они добились гибели 400 матросов, солдат, женщин и детей, погибших во время па-нической, бесцельной стрельбы  . Они добились разграбления и разгрома ряда частных квартир и магазинов.
Они совершили  попытку захвата отделения контрразвед-ки, где  хранятся все сведения о германском шпионаже, не увенчавшуюся, к счастью, успехом”.
6 июля 1917 г. закончился трехмесячный срок ,указанный Парвусом кайзеровскому правительству. И германские войска, нанеся неожиданный мощный удар по 11-й  армии Юго-Западного фронта, прорвали ее оборону. Этому способствовала  большевистская и эсеровская пропаганда ,  способствовавшая   разложению дисциплины в русских войсках на фронте и в тылу. Дивизии 11-й армии бросили свои позиции, не оказав спротив-ления наступавшим немцам.
* * *
8 июля Готье, профессор русской истории МГУ,  записал в дневнике: “Конец России. Войска перестали быть войсками. Россия потеряла возможность защищать самое себя…
Разрушение армии, предпринятое во имя подпольных ло-зунгов, рассчитанных на борьбу с царизмом, дало именно те плоды, которые оно должно было дать: за два с половиной года армия превратилась в толпу распропагандированных бандитов…
…Большевики –это смесь глупости, некультурного озор-ства, грубости, хулиганства, беспринципности и - на почве двух последних качеств – измены.
Старый режим своим чудесно организованным кадром Охранки и тому подобной мерзости создал отличную сеть для организации темных сил, которые  действуют.
(Готье не знал, что спустя 25 лет темные силы Космоса , НЛО(Дьявол) сделают все, чтобы большевистская Россия взяла реванш и сокрушила  нацистскую Германию ответным ударом. Писатель Лев Толстой назвал бы это «маятником Истории»).

Глава 25
 Летом 1917 г. гранд-масон Керенский назначил иудея-офицера Т-ра комиссаром по семитским делам Военного мини-стерства  с правом формирования 120 - тысячного еврейского  легиона ,который  должен был отправитья якобы в Палестину.  На самом деле  его части стали главным резервом Троцкого и Ленина при создании Красной Армии.
В середине лета 1917 г. генерал Людендорф, с согласия кай-зера, подготовил проект перемирия с Россией, получивший одобрение у союзных с Германией правительств.
В июле 1917 г. Троцкий, вступив в ряды большевиков, неожиданно стал  членом ЦК партии большевиков, руково-дителем Петросовета и даже - председателем Военно-революционного комитета.
Все решали деньги Шиффа , которыми Троцкий буквально привязал к себе нуждавшихся в них. А нуждались  все, так как время было военное , голодное и отчаянно  безденежное. Ин-фляция обесценила  деньги, поэтому зеленые доллары Троцкого  помогали ему совершать  невозможное . А может, не доллары, а темные силы Космоса, создавшие эту непотопляемую валю-ту?
* * *
Летом 1917 г.,  в связи с перегруженностью административ-ной работой  ,  Керенский, ставший уже к этому времени  гла-вой Временного правительства, вынужден был формально оставить должность генсека Верховного совета "Великого Во-стока народов России».  Это было  сделано   на специальном, уже 4 – м, Конвенте русских масонов. В это  же время  про-изошла и легализация их Ордена     в демократической Рос-сии.   Преемником  Керенского на столь ответственной долж-ности стал   известный  «брат»  Гальперн.
В июле 1917 г.,   на просьбу   Керенского  принять Романо-вых , английский военный атташе генерал Нокс ответил: «Ан-глия, нисколько не заинтересована в судьбе русской импера-торской семьи...».
ВМ: и Нокс, и те, кого он представлял, в том числе Георг 5, все время смотрели за океан, в сторону Нью-Йорка, где был всесильный  Яков Шифф. Ведь он еще в конце 19 века объ-явил  династии Романовых войну не на жизнь, а на смерть и –одержал в ней победу. Разумеется- пиррову.  Если бы он знал, что именно появится  спустя десятилетия на месте Российской империи и царя Николая 2  - сам бы себя остановил за шиво-рот либо волосы. Но История , к сожалению, не знает сослага-тельного наклонения!
Так же  Керенский получил  письмо  из Англии,   в котором   было сказано следующее: «Премьер-министр Ллойд-Джордж не мог посоветовать  королю   оказать  гостеприимство людям, чьи прогерманские симпатии были хорошо известны». 
В  результате этого отказа Англии  и учитывая июльские со-бытия, Временное правительство решило  начать   подготови-тельные мероприятия для  перевода  царской семьи «в более безопасное место».  Керенского беспокоило якобы то, что Петроградский Совет  постоянно пытается засадить Николая Романова в казематы и устроить над ним расправу.
      
Глава 26
21 июля 1917 г. «Чрезвычайной  следственной комиссией» Временного правительства, по возбужденному уголовному де-лу, было вынесено постановление о привлечении Ленина и дру-гих большевиков в качестве обвиняемых. Они обвинялись в том, что “состоя в русском подданстве, по предварительному между собой и другими сговору, в целях помощи находящим-ся в войне с Россией государствам, вошли в соглашение с агентами названных государств.
Они должны были содействовать дезорганизации русской армии и тыла для ослабления боеспособности войск, для чего получили от этих государств денежные средства. На них они должны были организовывать пропаганду среди населения и армии , с призывом к немедленному отказу от военных дей-ствий против неприятеля».
21 июля 1917 г. генерал Гурко  был арестован Временным правительством за переписку с бывшим императором Никола-ем 2 и помещён в  каземат  Петропавловской крепости, но вскоре освобождён и   уволен со службы . При содействии бри-танских властей, за которыми стояла Великая  Английская ложа  , Гурко , через Архангельск  , уплыл  в Англию.
* * *
21 июля профессор Готье записал в дневнике: “Мне вспом-нились слова К-ра в октябре 1905 года, что крайне правые (в правительстве) и крайне левые элементы трогательно еди-нодушны в деле принесения вреда России. Это верная мысль, наяву сбывшаяся в наши дни. Бывшая царица Александра Фе-доровна и Ленин могут служить ее символами”.
ВМ: исследователь  Бостуни ,  в своей книге «Масонство и русская революция» писал : « Совершенно ясно, что Ленин и Керенский были участниками мирового сионо-масонского заговора». Но Бостуни не знал, что за Лениным и Керенским стояли темные силы Космоса ,НЛО(Дьявол), что позволило этим двум «товарищам»  в течение шести месяцев совершить невероятное и –невозможное : почти шутя-играючи уничтожить  могучую 300-летнюю Российскую империю.


Глава 27

27 июля Ленин напечатал в газете “Рабочий и солдат” ответ на решение Временного правительства привлечь его к суду за организацию вооруженного восстания и измену. В нем было: “В газетах от 22 июля напечатано сообщение прокурора … о рас-следовании событий 3-5 июля. Грубость подделки бьет в гла-за.
Обвинение в шпионстве и сношениях с Германией – здесь следствие просто повторяет клеветы известного клеветника Алек-го, особенно грубо подтасовывавшего факты.
Неверно, что в освобождении меня из тюрьмы в 1914 г. сыг-рал роль Ганецкий. Роль сыграли поляки. Гнусная ложь, что я состоял в сношениях с Парвусом.
Ничего подобного не было и быть не может. Прокурор играет на том, что Парвус связан с Ганецким, а Ганецкий связан с Лениным. Но это прямо-таки мошеннический прием. Ибо все знают, что у Ганецкого были денежные дела с Парвусом, а у  меня  с Ганецким – никаках. Ганецкий как торговец служил у Парвуса или торговал вместе с ним. Но целый ряд русских эми-грантов, назвавших себя в печати, служили в предприятиях и учреждениях Парвуса.
Контрреволюция сплачивается. Гнусные клеветы на полити-ческих противников помогут пролетариату скорее понять, где есть контрреволюция и смести ее во имя свободы, мира, хле-ба голодным, земли крестьянам Вопрос поставлен историей так: либо полная победа контрреволюции, либо новая револю-ция».
 * * *
АС: после июльских событий газета «Русская воля» опубли-ковала материалы о тайной деятельности Парвуса , а так же  Левина и Бинштока,  близких сотрудников Зурабова, занимав-шего видное место в социал-демократических кругах Петро-града, а так же Закса, который возглавлял филиал парвусов-ской конторы в Петрограде.
В июле 1917 года прокуратура, по итогам предварительного следствия, опубликовала обвинительное заключение: Ленин, Ганецкий, Зиновьев и другие большевики обвинялись в госу-дарственной измене (шпионаж в пользу Германии).
Окончательная дата суда была определена на 26 октября 1917 года. (Но Ленин сделал все, чтобы 25 октября Временное правительство было свергнуто в результате большевистско-го переворота).

Глава 28
Интернет: видный масонский политик- иудей  Т. Масарик, который, несомненно, был хорошо информирован о рас-кладке мировых сил, ибо сам служил тем же закулисным си-лам за щедрый гонорар в виде   Чехословацкого государства,    писал: « Наше  американско-англо-французское разведыватель-ное бюро, расследовавшее интриги немцев против России - со-юзника Антанты, установило, что некая г-жа  Суменсон была на службе у немцев и содействовала передаче немецких денег  не-которым большевистским вождям.
Эти деньги посылались через стокгольмское немецкое по-сольство в Гапаранду, где и передавались упомянутой даме».  Полученные нами  сведения  были  переданы  главе российско-го правительства Керенскому. Однако наше  бюро прекратило дальнейшее расследование, когда выяснилось, что в этом деле замешан  некий  американский гражданин, занимавший в США очень высокое положение. Не в наших интересах  было компрометировать его и вообще американцев  ».
* * *
Очевидно, положение этого «американского гражданина» было столь высоким, что   Керенский отказался от суда над арестованными в июле по этому делу Троцким и другими ленинскими соратниками. Они, к крайнему удивлению всех, были отпущены на свободу и вскоре устроили Октябрьский пе-реворот...
Однако  антибольшевики   Переверзев (министр юстиции) и   Алексинский, выступившие в газете Бурцева «Общее дело» с разоблачением «немецких» денег, вызвали непонятно резкую реакцию Временного правительства: газета была закрыта, а Переверзев отставлен с поста министра юстиции. При этом  Некрасов и Терещенко были с Керенским полностью соглас-ны...».
Столь строгое отношение масонского Временного прави-тельства к своим сторонникам и столь мягкое - к своим против-никам-большевикам, видимо, объясняется тем, что Керенский просто опасался раскрытия следствием каких-то нежела-тельных фактов.
(Милюков как-то на  совещании заметил:  «Ни для кого не секрет, что германские деньги сыграли главнейшую роль» в Февральской революции. И никто из присутствовавших членов Временного правительства не возмутился этими словами, кро-ме эсера Керенского) .

Глава 29
Таким образом, если учесть описанный проф. Саттоном ме-ханизм добывания Германией средств от главной страны-кредитора и если взять за исходную точку вполне достовер-ный факт - признания самого Якова Шиффа в финансиро-вании «русской» революции, то может быть логически вы-строена следующая цепочка: Яков Шифф и его банк «Кун, Леб и Ко.» в Нью-Йорке, затем подчиненные  ему банки Варбургов в Скандинавии и Германии (для переправки собственно немец-ких денег или депозитов в марках использовались и немецкие, например, «Дисконто-Гезельшафт» и др.).
На дальнейшем этапе следования денег их формальный получатель, германское посольство (возможно, простым рос-черком пера в том же банке Варбурга), передавало  деньги Парвусу - и тот переправлял  их революционерам: курьерами, поставками в Россию товаров для продажи или через различные вспомогательные банки для большей дифференциации денеж-ных потоков, как, например, стокгольмский «Ниа Банк», рос-сийские банки «Русско-Азиатский», «Сибирский» в Петрограде и другие.
* * *
В этой схеме немецкие банкиры Варбурги  были главными организаторами кредитов, предоставляемых Германии из США (что делалось в нарушение «общепринятой нормы междуна-родного права... - не оказывать военных займов воюющим странам» , как подчеркивал госсекретарь США Р. Лансинг).
А Парвус был распределителем денежных потоков россий-ским революционерам, причем ему не приходилось отчиты-ваться перед немецким посланником о конкретных получателях денег. Таким образом, эти «немецкие» деньги совсем не обяза-тельно должны были даже попадать в Германию.
Возможно, были и другие подобные каналы финансирова-ния, от других банков. Например, проф. Саттон упоминает деньги, поступавшие большевикам от А. Гомберга (также связанного с американским финансовым миром) и от американ-ского банкира Я. Рубина, который «помог установлению боль-шевистской власти в Одессе», имея финансовые отношения с Рокфеллером, М.Л. Шиффом- сыном Якова Шиффа,  и Джейм-сом Шпейером.

Глава 30
Интернет: со второй половины 1917 г.   деятельность  рус-ских  масонов  в России стало резко уменьшаться. Произошло  катастрофическое падение влияния "Великого Востока народов России" на ход событий в стране и фактическое бездействие низовых ячеек масонского сообщества, его лож. Как известно,  он   создавался  с одной-единственной целью - захват и удер-жание власти.
После того, как  она  была захвачена и закреплена, исчезла и необходимость его дальнейшего существования, по крайней мере, в том виде, в каком он продолжал функционировать в это время.  Исследователи  так же связывают  этот  процесс   с воз-вращением из эмиграции и ссылки большой группы "политиков высшего класса»:   Плеханова,  Брешко-Брешковской,  Авксен-тьева и других.
ВМ: Всемирный масонский Центр , через Парвуса и Орден «Череп и кости», начал  создавать условия для второго этапа  «русской» революции.
 * * *
В начале августа 1917 г. масон Томпсон ,прибывший  в Пет-роград,  начал раздавать деньги  «нужным людям». Масон Керенский получил 2 миллиона долларов, а большевики-масоны  в лице Троцкого , срочно выпущенного из тюрьмы Временным правительством, 1 миллион.
4 августа 1917 г. в Петрограде завершил свою открытую ра-боту  6 съезд РСДРПбольшевиков с участием  270 делегатов  . Ленин и Зиновьев отсутствовали. Съезд объявил задачей бли-жайшего будущего вооруженный захват власти и ликвида-цию якобы установившейся диктатуры контрреволюционной буржуазии.
Интернет: после приезда Томпсона в Россию его личный пе-реводчик Рейнштейн  стал связным между большевиками и Уолл-стритом. Одновременно Рейнштейн  длительное время исполнял обязанности секретаря Ленина. Для руководства пе-реворотом  были определены три лица- Ленин, Троцкий и Ста-лин, который был лично знаком с Рейнштейном.
ВМ: после Октябрьского переворота Ленин сразу же выде-лил Сталину  отдельный стол  в одной из комнат в Смольном.
Интернет: делая бизнес на Бакинских нефтяных промыслах, Рокфеллер  прибегал к помощи Джугашвили (Сталина ) ,чтобы  вытеснить  конкурента Ротшильда  из этой сферы. Это  дало положительный  результат. Поджоги, забастовки , теракты  привели к тому,что Рокфеллер узнал «Кобу» -Сталина  с хоро-шей стороны. Это и привело его в  скором будущем, после смерти Ленина, на вершину власти  .

ЧАСТЬ 5
Глава 1

К 10 августа генералы Корнилов, Лукомской, Крымов и Ро-манов закончили все приготовления к захвату Петрограда. В столицу ими было намечено отправить под различным предло-гом 3 тысячи офицеров.
Генерал Корнилов сказал Лукомскому: “Германии необхо-димо заключить  с Россией сепаратный мир, а потом бро-сить свои армии, находящиеся на нашем фронте, против французов, англичан и американцев. Германские агенты- большевики, как местные, так и присланные немцами в заплом-бированных вагонах, на этот раз примут все меры, чтобы про-извести переворот и захватить власть в свои руки…
Пора немецких ставленников во главе с Лениным пове-сить, а Совдеп разогнать… Так как я не смог договориться с Керенским и Савинковым, то придется ударить по большевикам и без их согласия. Но затем можно будет создать необходи-мую для России твердую власть, независимую от всяких предателей”.
ВМ: генерал Корнилов  решил покончить с большевиками-немецкими агентами, и представители Англии и Франции под-держали его. Но в дело вмешался президент США масон Виль-сон, который, через своего посла, «надавил» на масона Ке-ренского.
* * *
ЖР: ЦК партии, не веря в связь Парвуса с немцами, завел дело на Ганецкого, однако Ленин вступился за него. И дело «замяли». (Журнал «Родина»).
     Интернет: отрекаясь от престола, Николай Романов старался выторговать для себя и своих близких некоторые условия.  Он и не предполагал, что Временное правительство самым подлым образом нарушит все договоренности. Требования бывшего монарха были весьма скромными, в том числе : обеспечение проезда семьи и сопровождающих лиц до северных русских портов, чтобы оттуда уехать в Англию до окончания войны.
      Специальная комиссия, созданная Временным правитель-ством для «расследования злодеяний царского режима», ника-ких  его преступлений не обнаружила. Николай Романов тер-пеливо ждал, когда комиссия убедится, что ничего плохого он России не сделал.  Он надеялся уехать с семьей  за границу. Бывшему царю «февралисты» все это пообещали. Только, вме-сто Ливадии в Крыму Керенский отправил царскую семью в Сибирь .
     ВМ: экс-царь Николай 2 ,по своей простоте душевной, не понимал ,что  его решительные действия  в ходе  подавления революции  1905 года , не сойдут ему с рук. На его месте дру-гой монарх сделал бы все ,чтобы не допустить Февраля 1917 года. ,даже –чрезвычайно крутыми средствами. Как это сделал ,например, царь Николай 1 по отношению к декабристам, «спу-стив под лед» до полутора тысяч  убитых солдат и офицеров. И после того в России 80 лет не было никакиких революций и бунтов.  Но этого   правнук Николая 1 не повторил, видимо,  НЛО(Дьявол) ему помешали.
                * * *
      11 августа 1917 г. Николай 2 записал в дневник: « Чудесный день; погуляли с удовольствием. После завтрака узнали от гр. Бенкендорфа, что нас отправляют не в Крым, а в один из даль-них губернских городов в трёх или четырёх днях пути на во-сток! Но куда именно, не говорят, даже комендант не знает. А мы-то все так рассчитывали на долгое пребывание в Крыму, в Ливадии!» .
      12 августа 1917 г. : « Понедельник. Последний день нашего пребывания в Царском Селе… Секрет о нашем отъезде соблю-дался до такой степени, что и моторы и поезд были заказаны после назначенного часа отъезда.   Несколько раз происходила фальшивая тревога, надевали пальто, выходили на балкон и снова возвращались в залы. Совсем рассвело. Выпили чаю, и наконец в 5 часов  появился Керенский и сказал, что можно ехать». 
      Интернет:  обман во всем: вместо теплого Крыма – холод-ная Сибирь, вместо «трех-четырех» дней пути на  восток –многодневное путешествие  по ужасным дорогам. Решение об отправке  царя и его семьи в сибирский Тобольск принял  Вер-ховный совет   ВВНР, действовавший по указке Междуна-родного масонского центра. 
     Для организаторов крушения России живой претендент на царский трон — это катастрофа. Особенно в преддверии кор-ниловского мятежа. Это реальная возможность провала всей задуманной операции по уничтожению Российской империи. Требовалось отправить  Романовых  как можно дальше  , в «безопасное место». Безопасное  для революции, естественно.
                * * *
18 августа 1917 г., в немецкой газете , бес  Парвус сообщил: «Никогда  и никаких денег Ленину и его товарищам я не давал. Кто утверждает обратное, тот лжец  и клеветник». Од-нако когда большевики потребовали от него присягнуть, Парвус отказался это сделать.
Защищаясь, он писал, для конспирации  называя большеви-ков «недоносками цивилизации» и «оборванцами мысли» : «Сущность большевизма  простая  - всюду и всегда насаж-дать революции. Кто против этого, тот их  враг  и подлежит немедленному уничтожению».
(Когда он умер, большевик Радек писал: «Молодое поколе-ние знает  это имя как имя спекулянта и предателя рабочего класса. Но старое поколение революционеров знает и помнит Парвуса как  одного из лучших революционных писателей».  (Журнал «Родина»).

Глава 2
Интернет: до августа 1917 года события развивались в со-ответствии с планами американских инвесторов: большеви-ки умело конвертировали полученные денежные средства в по-литическое влияние и набирались сил. Акции «Гаранти Траст» , Нацгосбанка  – а вслед за ними и других компаний, входящих в синдикаты Моргана, Рокфеллера и прочих бизнесменов, вло-живших деньги в русскую революцию, – неуклонно дорожали.
Английские же ротшильдовские банки , напротив, чувство-вали себя крайне неуверенно: в их активах остались многомил-лиардные долговые обязательства Российской империи, лик-видность которых в 1917 году оказалась под большим сомне-нием.
Однако прогерманские настроения большевиков создава-ли нервозную атмосферу и на Уолл-стрите:  большевики-коммунисты, готовясь полностью взять власть в свои руки,  лавировали между интересами немецких и американских спонсоров . Но о том, кто займет доминирующие позиции в экономике России после их победы, ничего не было известно.
 * * *
В августе 1917 г. Временное правительство ввело льготы для евреев –эмигрантов , возвращавшихся из США через Вла-дивосток  по железной дороге.Так же в Лондоне 10 тысяч семи-тов на митинге пожелали возвратиться на российскую землю « для борьбы за новую,социалистическую Россию».
Среди «возвратников» были иудеи Урицкий, Дейч, Володар-ский, Вениамин- брат Якова Свердлова и другие.Спустя не-сколько месяцев всех их ждали значительные должности  в правительстве Ленина  и советских учреждениях.
В августе 1917 г . король Георг 5  узнал, что Романовы пе-ревезены из Царского Села в Тобольск, в Сибири.  После этого  он замолчал   до мая 1918 года,  и лишь тогда  выразил  беспо-койство по поводу жизни царской семьи. После этого снова наступила тишина до июля, месяца, когда Романовы исчезли. Можно    объяснить  этот бумажный феномен тем, что  король потерял всякий интерес к судьбе своего кузена, что совершен-но невероятно .
ВМ: НЛО(Дьявол ) заблокировали мозг-компьютер короля Георга 5 и его окружения, заставив их совершить невероятное.
Участник тех событий Жильяр писал: «Мы находились всего в двух часах езды от финской границы .И если бы власти дей-ствовали энергично, то можно было бы  вывезти царскую семью  из России».
ВМ: социалист Керенский –масон, король Георг 5- масон, и все другие –так же . Масонство вынесло свой роковой вердикт относительно царского Самодержавия и Николая 2 задолго до этих событий.
                * * *
19 августа старый   революционер – «возвратник»  Дейч пи-сал: “Министр финансов Некрасов заявил в печати, что осенью совершенно прекратится железнодорожное движение. Петро-град обречен на голод и другие бедствия… Что это за Вре-менное правительство, которое спокойно сообщает о обо всем этом и не принимает никаких самых экстренных мер? Один ужас впереди!”.
ВМ: Дейч  словно забыл  главный девиз революционеров-большевиков: «Чем хуже, тем- лучше».

Глава 3
27 августа Керенский обратился с воззванием к народу: “Ге-нерал Корнилов прислал мне требование, чтобы Временное правительство передало ему всю полноту гражданской и воен-ной власти. После этого им будет составлено новое правитель-ство для управления страной.
Приказываю: 1. Генералу Корнилову сдать должность Вер-ховному главнокомандующему генералу Клембовскому. При-зываю всех граждан к спокойствию и сохранению порядка, не-обходимого для спасения Родины…”.
Интернет: «Гаитянская армия» миссии Красного Креста раз-вернула бурную деятельность. Томпсон и его сотрудники, рас-полагавшие практически неограниченным денежным  запа-сом, начали раздавать взятки и дотации руководителям всех мало-мальски значительных партий и властных структур.
Объем дотаций зависел от степени влиятельности организа-ции, что свидетельствует о неплохой осведомленности амери-канцев относительно расстановки сил в России. К примеру,  эсеровский фонд «Заем русской свободы» получил  2,1 млн долларов, а большевики накануне октябрьского восстания получили 2 млн.
* * *
НС: единственной целью Временного правительства было разрушение всех основ российской государственности  и со-здание невообразимого хаоса, который начался с Приказа №1, изданного Исполкомом Петросовета.
Первым делом Временное правительство упразднило всю русскую администрацию, то есть уволило всех губернаторов и их помощников.Все реформы, затеянные Временным прави-тельством, могли привести только к катастрофе.
Для этого первое, что сделал Керенский - освободил всех политических заключенных и мелких уголовников.Они заняли руководящие должности в Советах всех уровней. Затем ,будучи главой третьего состава Временное правительство, а  так же ведущим членом  Петросовета, он потребовал огосударств-ления промышленности.
То есть выполнения главного лозунга Ленина: «Фабри-ки-рабочим!», что привело к закрытию многих предприятий . Тысячи рабочих были выброшены на улицу и стали готовыми  кадрами Красной гвардии.
В третьем своем составе Временное правительство было уже и по существу,и по духу «левым», то есть социалистиче-ским – 7 министров, представителей левых партий, против 6 буржуазных.(Н.Стариков.Загадка «русской» революции 1917. Изд. Москва, 2011 г.).

Глава 4
               
«Контрреволюционная корниловщина»
Деникин писал: «Керенский доказал свою несостоятельность как руководителя страны. Его стремление охранять завоевания революции, нерешительность, обман были лишены государ-ственной целесообразности и предвидения”.
27 августа генерал Деникин, узнав о смещении Корнилова с поста командующего фронтом, заявил Временному правитель-ству, что видит в этом “переход  власти на путь планомерного разрушения армии и, следовательно, гибели России”, а по-тому с ним не пойдет.
27 августа Корнилов обратился с воззванием к народу : “Русские люди, великая наша Родина умирает! Близок час ее кончины! Временное правительство, под давлением больше-вистского большинства Советов, действует в полном согла-сии с планами германского Генштаба. Оно  убивает армию и потрясает страну…
Я, генерал Корнилов, сын казака-крестьянина, заявляю, что мне ничего не нужно, кроме сохранения великой России. Сде-лать русский народ рабами немцев я не в силах и предпочи-таю умереть на поле брани, чтобы не видеть позора и срама русской земли”.
ВМ: патриот Корнилов не мог знать,что Керенский , боль-шевики и прочие социалисты ,направляемые масонским Цен-тром, не дадут ему никаких шансов на успех.
* * *
28 августа в Зимней дворец стали поступать сведения о мощном движении против корниловского мятежа. Эсеры и меньшевики клеймили Корнилова и выражали поддержку Временному правительству. Рабочие и солдаты Питера, под-стрекаемые большевиками-агитаторами, требовали беспо-щадной борьбы с корниловщиной. Появились  далеко небез-обидные клички “корниловец”, “изменник Родины”.
Керенский обратился за поддержкой в Петросовет и тот, по его просьбе,  дал ему оружие. Сразу  же организовались рабо-чие дружины, ставшие затем  Красной гвардией,  выделились люди на окопные работы. Немецкие военнопленные в лагерях получили секретный приказ кайзера о поддержке Ленина.
Повинуясь темным силам Космоса, меньшевики, эсеры и большевики направили своих агитаторов в шедшие к Петрогра-ду войска Корнилова. Немецкие военнопленные и 8 тысяч рабочих заняли позиции на пути его «ударных батальонов». Революционными «социалистическими силами» были взяты под контроль воинские штабы, телеграф, узловые железнодорож-ные станции.

Глава 5

Революционная чертовщина
Так как корниловцы были объявлены Керенским “измен-никами Родины и революции”, то большевики перестали быть ими. Тех из них, которых посадили в тюрьму по делу Ле-нина, немедленно выпустили на свободу.
Черт –масон Троцкий писал: “Большевики впряглись в обо-рону Питера и везде были на первом месте. Опыт корниловско-го восстания дополнил опыт июльских дней. Снова обнаружи-лось, что за Керенским и его правительством нет никаких ре-альных сил. Мы использовали опасность, чтобы вооружить ра-бочих...».
Троцкий не сообщил, что так же  были вооружены и гер-манские военнопленные, имевшие специальный приказ Кайзера. Они первыми встретили под Петроградом  казаков атамана Краснова, открыв по ним огонь и заставив отойти.
* * *
29 августа “распропагандированные” большевиками и эсе-рами  корниловские войска отказались идти на Петроград. (Темные силы Космоса , НЛО –Дьявол окончательно погло-тили Россию начала 20 века, затмив разум ее граждан).
Корнилов, названный контрреволюционером, и  группа его подчиненных - генералов были арестованы и оказались в тюрьме. А масон –большевик Троцкий и его товарищи- семиты, выпущенные из тюрьмы, в одночасье стали патриотами де-мократической России.
 ВМ: в общем, произошли  самые настоящие чертовщина и дьявольщина, за которыми незримо стояли темные силы Кос-моса,НЛО-Дьявол!).
Интернет: после свержения  Николая 2  Россия еще полгода формально оставалась империей. Керенский долго не решался официально провозгласить республику. Наконец ,на исходе ав-густа 1917 г. , к нему явился член ложи «Полярная звезда» ма-сон Фабрикант, один из видных представителей партии трудо-виков  и сказал:  «Довольно тянуть, Александр Федорович. Ло-жа просит вас сделать это». Керенский с ним согласился, и 1 сентября Россия была объявлена республикой.
ВМ: Верховный Совет ВВНР ждал сигнала из Франции, и в конце августа он поступил. Поэтому Керенский не стал возра-жать Фабриканту.
Интернет: хотели того русские масоны или не хотели, но сценарий разыгранного ими в 1917 году "действа", был написан   на Западе и все складывалось так, что никакой другой роли кроме "пятой колонны" "демократической" Европы  на россий-ской земле  им уготовлено  не было.

Глава 6
При помощи денег , полученных от  Якова Шиффа через миссию Красного Креста, масон-большевик Троцкий стал главой Петросовета и получил возможность финансировать Красную гвардию. После этого руководитель российских ма-сонов Керенский , получив инструкции от Томпсона и Парву-са, стал активно и плодотворно сотрудничать с Троцким.
Интернет:  так же  Троцкий получал  финансовую помощь от Макса Варбурга из Гамбурга, от крупного еврейского предпри-ятия “Вестфальско-Рейнский Синдикат” и от еврея Олафа Ашберга из стокгольмского “Ниа Банка”.
* * *
Интернет: видный лондонский издатель  Делл послал пись-мо английскому премьер-министру Ллойд Джорджу, в котором говорилось:  «Теперь уже всем ясно, что революция в России не была следствием взрыва недовольства народных масс, а была сконструирована одновременно внутри и извне России её заклятыми врагами.
Германию обвиняли в содействии этим врагам посредством организации специального поезда для Ленина, однако, до сих пор никто не догадался обвинить Англию  за  пропуск  ею  Троцкого из канадского Галифакса в Россию...
Германия хотя бы находилась в состоянии войны с Россией. Но  как  объяснить действия  Англии в Галифаксе?  Берёте ли вы на себя ответственность за освобождение Троцкого из галифакской тюрьмы? Как глава английского правительства в то время, именно вы официально  несёте за это ответствен-ность».
ВМ: мистер Делл так и  не получил ответа на это письмо от масона Ллойд-Джорджа.  Он был, как говорится, не в курсе дел «Фининтерна».

Глава 7
У рубежа

Время- безжалостный пожиратель фактов
 Байи, французский философ. 18 век

Летом и осенью 1917 г. число участников сионистского движения в России достигло 300 тысяч  человек.Их активно поддерживал крупными денежными суммами член этого дви-жения Яков Шифф. Он и другие западные  семиты – банки-ры первым подписались на «заем Свободы», объявленный революционным Временным правительством Керенского.
1 сентября 1917 г. военный министр Временного правитель-ства  генерал –масон  Верховский приказал арестовать Каледи-на за причастность к корниловскому мятежу. Однако Войсковое правительство Дона отказалось выполнить приказ, и 4 сентября   Керенский его отменил при условии «ручательства» Войсково-го правительства за Каледина.
НС: осенью 1917 г. ближайшими советниками Керенского стали представители США  и Англии, видные масоны Томп-сон и Соскис. Только поэтому Керенский принимал наихудшие для России решения,  и только поэтому от него власть доста-лась большевикам Ленина без борьбы.
ВМ: Керенский и Ленин были всего лишь пешками в боль-шой игре «финансового интернационала»- Фининтерна. Когда пришло время, он убрал их одним махом в мусорную корзину Истории.
НС: Керенский полностью игнорировал приготовления большевиков к восстанию против него. Делать это было не-сложно, так как начальником Петроградского гарнизона являл-ся генерал Багратуни, женатый на сестре Керенско-го.(Н.Стариков).
* * *
Интернет: в сентябре 1917 г. Троцкий  стал председателем Петроградского Совета раб. и солд. депутатов‚ одним из орга-низаторов и руководителей октябрьского переворота. Он писал: "Если бы в Петрограде  не было  Ленина  и меня‚ то не было бы и Октябрьской революции.  Верхи большевистской пар-тии помешали бы ей свершиться. Без Ленина я вряд ли бы пре-одолел их сопротивление».
ВМ:  здесь Троцкий наводит тень на плетень. Октябрьская  революция   случилась  потому,что  она была запланирована  в  многоэтажном небоскребе  на Уолл- стрите  теми, кто уже со-вершил  чужими руками не одну  и не две таких революций. 

Глава  8

ОДьявол…- начало  раздоров,  враг дружбы,
                совратитель людей, предатель народов.
                Из церковной  литургии

В начале сентября 1917 г. генерал Краснов создал в Петро-граде и пригородах сильную кавалерийскую группировку. Ке-ренский тотчас же сообщил об этом Троцкому, и тот, увидев серьезную опасность для будущего восстания, потребовал от Временного правительства немедленного вывода казаков из столицы.
После этого они были отправлены в Псков, в распоряжение генерала Черемисова,сторонника большевиков.Благодаря ему они выпускали  свою фронтовую газету с пропагандистскими статьями. Черемисов еще больше распылил силы казачьей группировки, разбросав ее по всему северо-западу России. (Н.Стариков).
Интернет: все поведение Керенского показывает, что он и Троцкий подчинялись одному и тому же хозяину - междуна-родной банкирской мафии. От нее у  Керенского было  задание передать Россию большевикам Ленину и Троцкому.
 * * *
Интернет: Ленин говорил соратникам : «Русские- дерьмо.  Ивашек надо дурить.Без их  одурачивания    власть мы не за-хватим».
10 сентября  , стращая малодушных , он писал : «России грозит неминуемая катастрофа.Железнодорожный транспорт расстроен неимоверно. Железные дороги встанут и прекратится подвоз сырья на фабрики.Прекратится подвоз хлеба. Капита-листы умышленно подрывают и тормозят производство.Они надеются, что неслыханная катастрофа  будет крахом рес-публики, Советов  и демократизма,   и облегчит возврат к мо-нархии.
Катастрофа неслыханных размеров и голод  грозят немину-емо. Прошло пол-года революции. Катастрофа надвинулась еще ближе. Дошло до массовой безработицы. (Ленин словно забыл , что сам же в марте и апреле выдвинул   лозунг: «Ни-какой поддержки Временному првительству!». Но он не за-был о Парвусе и его плане).
При демократической республике, при обилии органов , именуемых себя «революционно-демократическими», и - ниче-го не сделано против голода и катастрофы!».
(Под контролем масонов были и Ленин, и демократиче-ская республика , порожденная ими,  и вся революционная Россия. Темные силы Космоса, быстро,последовательно и неуклонно готовили в ней большевистский контрреволюцион-ный переворот!).

 Глава 9
10 октября 1917 г. министр индел Англии сделал запрос в Петроград послу Бьюкинену : « К нам поступают сведения о том, что Керенский  и его правительство делают все ,чтобы ослабить и дезорганизовать Россию , тем самым ведя ее к сепаратному миру с Германией. Есть основания полагать, что  правительство Керенского , воздерживаясь  от эффективных действий ,  целенаправленно  позволяет большевикам  наби-рать силу».
12 сентября профессор МГУ Готье: «Теперь ясна провока-ция, инсценированная Керенским и Ко. Провокация Корнилова и Каледина как наиболее опасных лиц. Эксплуатация генерала Алексеева ,чтобы справиться с Корниловым. И погубление Алексеева посредством его дискредитации.
Все это на пользу только левым. Но ведь это во вред и Керенскому и его ближайшим друзьям-министрам ! Не толк-нул ли его  на это Чернов , чтобы губя Корнилова , погубить и Керенского? В общем, пляска на вулкане перед немецким нашествием». (Профессор-историк Готье, естественно, не знал, из- за отсутствия  документальных фактов , что Чернов был ма-соном, а масоны уже запланировали и уход Керенского, и при-ход к власти Ленина!).
* * *
В середине сентября 1917 г. Ленин писал членам Политбю-ро: «За нами верная победа. Немцы дадут нам самое меньшее – перемирие. А получить перемирие теперь – значит, победить весь мир! Ждать нельзя!».
Политбюро, которому правительством Германии были пе-реданы деньги через немецкого агента Моора, поручило Троц-кому организовать восстание.  Для этого он и стал руководите-лем Петросовета, а в Москве большевик-масон Ногин возглавил Московский Совет рабочих и солдатских депутатов.
20 сентября  резидент австро-венгерской  военной разведки в Дании сообщил  своему руководству: «В Копенгаген  прибыл агент Ленина, который говорил о готовящемся захвате вла-сти большевиками в течение ближайших 6-8 недель».

Глава 10

ОДьявол…-  источник зла, 
                совратитель людей, предатель народов.
                Из церковной  литургии

21 сентября 1917 г. Ганецкий сообщил в Нью-Йорк маги-стру Шиффу , что Варбург, германский   банкир, «открыл фи-нансирование Троцкого и его дела. Человек, ответственный за переброску оружия к месту назначения, имеется».
(Спустя некоторое время , незадолго до «исторического вы-стрела» «Авроры»,  корабль с оружием и артиллерийскими орудиями для немецких военнопленных , которые должны были  участвовать в большевистском перевороте под назва-нием «латыши», вышел из порта Финляндии , держа курс на Петроград).
* * *
22 сентября 1917 г. решением ВЦИК Советов рабочих  и солдатских депутатов было созвано Всероссийское демократи-ческое  совещание, чтобы «решить вопрос  об организации вла-сти, способной довести страну до Учредительного собрания». К Демократическому совещанию присоедиинился Исполком  Совета крестьянских депутатов.
В работе Совещания участвовали представители «Демокра-тического Совета», партии кадетов, профсоюзов, промышлен-ников и Центрального Союза кооперативов.  Было решено об-разовать Временный Совет Республики до созыва Учредитель-ного собрания.
ВМ: «революционная»,«демократическая» и , оказывает-ся, почти «советская»   Россия с нетерпением ждала этого момента. Но темные силы Космоса все решали по своему!).

Глава 11
22 сентября, профессор истории  Готье: «Демократическое совещание путается совершенно. Противоречат друг другу, меняют резолюции. И, при том, мешают сами себе. Опять объ-явлена железнодорожная забастовка. Интересно, сколько немецких денег на это потрачено?».
Интернет: население Тобольска вскоре устанавило  лично-сти тайных узников,  и через тех, кто имеет доступ в дом, пере-давало  им продукты, прежде всего яйца, и другие подарки. Прохожие благоговейно крестились , минуя дом; некоторые даже становились  на колени. Алиса сообщала своим друзьям в письмах, которые в этот месяц еще довольно часто украдкой выносились  из дома посыльными, как благодарна она  местным людям за все и как укрепляется ее вера в «простой русский народ».
О своих буднях Александра сообщала :  «…Некоторые сол-даты добродушны, другие поистине ужасны. Я благодарю Бога за каждый день, который он позволяется нам прожить без их оскорблений . Мельчайшая неосмотрительность побуждает наших охранников еще строже с нами обращаться, прежде все-го запрещая нам ходить в церковь .
В 1917 г. английские сионисты потребовали от властей Ве-ликобритании разрешить евреям жить в Палестине, на их пра-родине,  то есть вблизи  горы Сион.
* * *
29 сентября Ленин писал из Финляндии в ЦК партии боль-шевиков: «Сомнений не должно быть. Мы стоим в преддверии всемирной революции. Нам много дано, так как мы, русские большевики, пользуемся громадной свободой в России, име-ем открытую партию, 20 газет, имеем в революционное вре-мя на своей стороне столичный Петросовет и большинство масс. ( Петросовет и демократическое , масонское  Временное правительство четко работали на Парвуса и Шиффа, создавая все условия для  второго этапа их революции!).
В крестьянской стране, при революционном правитель-стве, которое пользуется поддержкой эсеров и меньшевиков, растет крестьянское восстание. Это невероятно, но – факт. Эсе-ры прямо пишут, что столыпинская хватка всё еще сильно дает себя знать в действиях революционных министров. Так пи-шут официальные эсеры! Можно ли  отрицать, что революци-онный кризис назрел?» .
(Всё было схвачено Парвусом: и большевики, и революци-онное Временное правительство. Всюду были его люди и осо-бенно – масонские деньги, во все времена зарождавшие и дви-гавшие революции! Теперь они должны были помочь Ленину свернуть революционное Временное правительство  путем  контрреволюционного переворота !).

Глава 12
Анархия от НЛО(Дьявола)

Дьявол проявляет себя  в НЛО.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

О сентябре – октябре 1917 г. Деникин писал: «В атмосфере  полного недоверия  и кризисов  Временное правительство и Директория  не могли приостановить  распад государственной жизни России. Окончательно самоопределились национальные окраины.Туркестан пребывал в состоянии дикой анархии. В Финляндии открылся Сейм под охраной войск, не одчинявших-ся Временному правительству.  Центральная Рада Украины приступила  к созданию своего Учредительного собрания и к формированию  «вольного казачества»- подобия разбойничьих шаек.
В России творилось нечто невообразимое. Газеты выходи-ли с заголовками : анархия, погромы, самосуды и так далее. Над городами и войсками нависла угроза голода, так как из-за анархии невозможно было закупить хлеб. В особенности страдала прифронтовая полоса. Командование сообщало, что «нет сил дальше бороться  с народом, который потерял стыд и совесть.
Проходящие  воинские части сметают  все, уничтожают по-севы, скот, птицу. Солдаты разбивают казенные склады спирта, напиваются, поджигают дома, громят не только помещичьи, но и крестьянские имения.В каждом селе развито винокурение, с которым невозможно бороться из-за массы дезертиров».
* * *
Деникин: положение усугубляли 100 тысяч уголовников, выпущенных по амнистии из тюрем и пробравшихся в раз-личные советские учреждения.Временное правительство бы-ло бессильно бороться с анархией  и,кроме воззваний, ничего не предпринимало. Оно не могло разорвать цепи,которыми приковало себя к Советам, даже когда Советы порвали с ним по распоряжению Троцкого-Ленина.
В деревнях земля была уже давно взята и поделена.Советы подвергли социализации заводы и фабрики, и они закрыва-лись хозяевами. В результате на улицу выбрасывались сотни тысяч обездоленных людей. Это были готовые кадры для Крас-ной гвардии.
Бешено росла инфляция.Агитация против банков вызвала хронический денежный голод.Железнодорожный профсоюз  организовал забастовку, и Временное правительство пошло ему навстречу.Однако Викжель продолжал держать Керенского за горло.В такой обстановке протекала работа Временного правительства в последние два месяца перед большевистским переворотом».
ВМ: генерал не добавил: “Вот что означал лозунг масона – большевика Ленина, прибывшего в Россию по заданию генерала Людендорфа и кайзера Вильгельма: “Никакой поддержки Временному правительству!”.
Так же Деникин ничего не сказал  о шпионах и большевист-ской агитации, которая и порождала хаос и бессилие Временно-го правительства. Но Деникин ничего не знал о том, что само Временное правительство четко выполняло  указания главного дирижера- Парвуса, который, в свою очередь, выполнял указа-ния масонского Ордена «Бнай Брит».А за этим Орденом , разумеется, стояли темные силы Космоса,НЛО-Дьявол. Что были для них  люди? Ровным счетом- ничто!

Глава 13

«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
вмешивающихся в человеческую  жизнь».
Русский советский ученый К.Циолковский
Интернет: в новой России  ситуация повернулась так, что политическая деятельность уже перестала быть привилегией только избранных "братьев"- масонов.  Это привело к резкому  падению численности масонских лож. К октябрю 1917 г. их   оставалось  не более 28 . Из 40 лож, насчитывавшихся в февра-ле 1917 г.,  осталось 29. Последнее заседание Верховного сове-та ВВНР состоялось  в начале октября .
Однако  стратегический курс «братьев» -  вольных камен-щиков, несмотря ни на что, оставался прежним - разрушение "империи" и создание на основе России ряда независимых или полузависимых от Центра государств.
ВМ: план  «Марбург»  продолжал исполняться с неумоли-мостью Рока. Темные силы Космоса  готовили бывшей Россий-ской империи еще более тяжкие испытания.
5 октября, профессор-историк Готье: “Эзель взят немцами. Переезд власти из  Петрограда в Москву  становится все веро-ятнее и ближе. Анархии все больше и больше. Везде равноду-шие, ненависть, рознь и грабеж.
Собачьи депутаты в Петрограде заявили, что если Времен-ное правительство въедет в Москву, то они создадут свое пра-вительство в Петрограде. Их глупость превосходит даже их нахальство и преступность”.
* * *
6 октября, военный министр Верховский: “Немцы высажи-ваются на Моозунде. Наше войско в лучшем случае отступает, а в худшем – просто сдается в плен. Вот такое настроение в армии на Северном фронте, где сильнее всего шла пропаган-да большевиков.
Положение Германии очень тяжелое. За последние два ме-сяца она сделала уже предложение о сепаратном мире Фран-ции, а потом Англии. Особенно тяжелое положение у союзни-ков Германии. Турция и Болгария – при последнем издыхании. Но на нашем  фронте немцы – хозяева положения.
На Парижской конференции нами будет указано союзникам, что если психология народа не измениться, то Временное пра-вительство будет сброшено, а большевики захватят власть, разрушат армию и заключат сепаратный мир с Германией”.

Глава 14
               
             «История уже написана.
Только она разбросана
                по тысячам источников».       
                Лев Гумилев,советский ученый – историк.
 Конец  20 века

Интернет: 7 октября 1917 г.журналист Б . Соколов , приехав с фронта в Петроград , так описывал его : «Буфет на Невском, куда я забежал утром перекусить , был набит мужиками, пью-щими водку и закусывающими огромными бутербродами с ло-сосиной. Октябрь 1917 года в Петрограде производил впечат-ление нормальной жизни: бары , рестораны, ночные клубы и театры были переполнены хорошо одетыми и весёлыми людьми. Балетная премьера в Мариинском театре как всегда привлекала публику… Людей, очевидно, не трогали политиче-ские перипетии в правительстве.
Подходя к Зимнему дворцу, на меня сильное впечатление произвело большое количество автомобилей. Было припарко-вано не менее 70 автомобилей различной расцветки и разно-видности».
ВМ: и спустя три недели в эту , казалось бы   мирную и без-облачную,  идиллию внесут свои мрачные коррективы темные силы Космоса, НЛО-Дьявол.
 * * *
7 октября Ленин, почувствовав вдруг, что “власть валяется”, тайно прибыл в Петроград на конспиративную квартиру. На следующий день он писал в ЦК: “Переход власти к Советам означает вооруженное восстание… В применении к России и к октябрю 17 года это означает внезапность и быстроту наступ-ления…, скопление гигантского перевеса сил над 15-20 тыся-чами юнкеров и казаков.
…Выделить самые решительные элементы для занятия ими важнейших пунктов и для участия их во всех важнейших опе-рациях, например, окружить и отрезать Петроград. Составить отряды наилучших рабочих с ружьями и бомбами, с лозунгом: погибнуть всем, но не пропустить неприятеля. Успех рус-ской и всемирной революции зависит от 2-3 дней борьбы”.
10 октября Ленин потребовал от ЦК немедленно начать восстание, которое “превратит войну империалистическую в войну гражданскую и породит Республику Советов, кото-рая послужит оплотом революционного движения во всем ми-ре… Мы стоим в преддверии всемирной пролетарской револю-ции”.
Для оперативного политического руководства на ближайшее время и решения срочных дел по подготовке восстания было создано Политическое бюро ЦК РСДРПб (Политбюро)из 7 че-ловек. В нем было 4 израэлита. (Это изобретение темных сил Космоса просуществовало на Земле вплоть до конца 20 века и развала СССР).
               
Глава 15
ВРЕМЯ  иллюмината  ТРОЦКОГО

«Мы превратим Россию в пустыню
и заселим ее белыми неграми».
Л. Троцкий, организатор
Великой Октябрьскойреволюции
и создатель Красной Армии

В середине октября 1917 г. масон Керенский неожиданно издал приказ об отправке частей Петроградского  гарнизона  на фронт. Это вызвало крайнее недовольство солдат и они пол-ностью перешли на сторону большевиков.(Н.Стариков.Загадка «русской» революции).
ИБ: германским военнопленным,  получившим  от больше-виков оружие и артиллерию, был передан  приказ кайзера Вильгельма поддержать революцию Ленина.( И.Бунич. По-лигон Сатаны.Изд. 1994 г.).
16 октября, генерал Верховский: “Я какой-то физической болью чувствую безнадежную рознь, которая сейчас разрывает Россию…Нет настоящей любви к своей стране. В каждом учеб-нике по истории мы читаем про ту или иную страну, которые погибли от междоусобной распри. Теперь мы сознательно или бессознательно идем к этому. Это называется классовой борь-бой…”
(Ни в одном учебнике истории не говорится о темных силах Космоса, Дьяволе и его Легионе, бесов и чертей, порождающих распри и губящих  могущественные  империи !).
* * *
16 октября Троцкий организовал и возглавил Военно-революционный комитет, к которому переходило фактиче-ское и исключительное право распоряжаться Петроград-ским гарнизоном. Благодаря этому обстоятельству, началась усиленная агитация большевиков в казармах.
Люди, прошедшие тюремные и ссылочные “университеты”, сбитые в организованные тайные общества и направляемые темными силами Космоса, знали, как одурачивать и запугивать по-детски наивных революционных министров Временного правительства.
Ленин был готов пойти на какой угодно обман, лишь бы получить в свои руки властьи избавить Германию от самого сильного ее противника – русской армии.

Глава 16

В конце
17 октября, генерал Верховский: “Сейчас нарастает такая опасность всеобщей катастрофы,при которой все устои бу-дут сорваны. Это мало кто видит, и на краю пропасти продол-жаются борьба партий и мнений, и даже отдельных людей меж-ду собой.
Все друг друга ненавидят, никто никому не верит. На эту свистопляску злобы недоуменно смотрит народная масса, ко-торая тяжкими лишениями, голодом и нищетой будет наказана за свою темноту”.
18 октября 1918 г. президент Вильсон отверг предложение мира, сделанное австро-венгерским императором Карлом. В этот же самый день чех Томас Масарик в американском городе Питтсбурге провозгласил  независимое государство Чехосло-вакию. Австро-Венгерской империи был нанесён смертельный удар.
Интернет: немногие теперь знают, что такой страны как Че-хословакия   никогда не существовало  . Также  никогда не су-ществовало и такого государства как Чехия.
 * * *
18 октября, генерал Верховский: “Кажется, мы подходим к концу. Терещенко( социалист, масон.- ВМ) в предпарламенте не сказал ничего о его шагах по приближению мира. Его речь на фронте и в широких массах будет воспринята как вызов, как продолжение политики “войны до победного конца”… Какое непонимание психологии народа! Какие несчастья ждут нас!
Страна гибнет от анархии. Положение становится ката-строфическим. В самом Петрограде ни одна рука не поднима-ется на защиту Временного правительства, а эшелоны, затребо-ванные с фронта, перейдут на сторону большевиков.
В таких условиях, когда я вижу, что действия правитель-ства ведут к катастрофе, захвату власти людьми, которые разрушат армию, поставив Россию  беззащитной перед Гер-манией, я обязан это сказать… Я знаю, что я не ошибаюсь. Но в коллегии все решает большинство голосов, и оно – против меня”.
ВМ: все врал- сочинял  в своих мемуарах  генерал  Верхов-ский. Потому что он был  дореволюционный русский масон  и интересы России  для него ничего не значили.

Глава 17
20 октября Временное правительство получило от прави-тельства Австро-Венгрии сообщение, что она готово подписать мир с Россией. Однако германскому командованию стало из-вестно об этом, и оно решило не дать Австрии выйти из войны. Ленин должен был захватить власть до того, как Временное правительство придет к общему согласию с Австро-Венгрией.
ВМ: легковесное предположение пост-советских историков , не имевших доступа к новым источникам информации. Вре-менное правительство  не могло и не должно было вообще что-либо решать ,так как это делали за него масоны  Фининтерна в соответствии с их  планами. 
20 октября, в Петрограде, состоялась тайная встреча  пред-ставителей английской и американской разведок масона Робин-са , а так же  масона Томпсона ,банкира США . Они сообщили члену Временного правительства Неслуховскому и секрета-рю Керенского масону Соскису , что Керенский должен отойти  от  власти.
Интернет: в Первую Мировую войну погибло всего прибли-зительно 4 миллиона русских солдат; о цифрах гражданских потерь историки умалчивают.
* * *
21 октября, профессор-историк Готье: “ На 20-е число пред-сказывали выступления большевиков чуть ли не по всей России. Конечно, ничего не было, ибо те, кому это нужно , то есть большевики, выступят тогда, когда остальные меньше всего будут этого ожидать”.
Интернет: чтобы  создать условия для  переворота, больше-вики  умышленно  посеяли слухи о том, что Петроград якобы будет сдан немцам Временным правительством. Оно , по их словам, не в состоянии удержать столицу, а министры во главе с  Керенским собираются бежать из Петрограда на восток.  В связи с этим и  был  создан   Военно-революционный комитет (ВРК) якобы для защиты Петрограда от наступления немец-ких войск.   Такая позиция   выглядела по меньшей мере дву-смысленной, т.к. большевики-ленинцы последовательно вы-ступали за поражение  России  в войне,  «работали» на немцев , а значит, должны были  всячески помогать  им  .
Глава 18
22 октября Троцкий, от имени Военно-революционного ко-митета, согласовав свое решение с полковыми комитетами, приказал войскам Петроградского гарнизона не подчиняться военному командованию.
Ночью Троцкий начал отдавать приказы о захвате в Петро-граде правительственных учреждений и стратегически важ-ных объектов.
К 23 октября 1917г. большевики создали подавляющий пе-ревес над сторонниками Временного революционного прави-тельства. На его защиту встали только: женский “батальон смерти”, полк «увечных» воинов (инвалидов), вооруженные студенческие отряды и 10 тысяч юнкеров-мальчишек.
* * *
24 октября, в 11 часов дня, Керенский, по его лживым вос-поминаниям, якобы заявил: “В столице имеются признаки восстания. Это есть попытка большевиков поднять чернь про-тив существующего порядка, раскрыть фронт перед армией Вильгельма и не допустить созыва Учредительного  собрания… Они подлежат немедленной и окончательной ликвидации.
Меньшевик еврей Дан якобы ответил Керенскому: “Пред-стоящее выступление большевиков, несомненно, ведет страну к катастрофе.Но бороться с ним революционная де-мократия не станет. Ибо, если большевистское восстание бу-дет потоплено в крови, то кто бы не победил – Временное правительство или большевики – это будет торжеством тре-тьей силы, которая сметет и большевиков, и Временное прави-тельство, и всю демократию”.
(Если этот диалог был в реальности, то масон Дан  не зани-мался бы обыкновенным словоблудием , зная роль Керенского в происходивших событиях!Но разве мог тогда предположить Керенский,что спустя десятилетия его мемуары будут выгля-деть как фальшивка?).

Глава 19
                В тисках дьявольщины
24 октября, вечером, подозревая членов ЦК по всех смерт-ных грехах, большевик  Ленин написал им: “Товарищи! Поло-жение донельзя критическое. Изо всех сил убеждаю товарищей, что все весит на волоске. Надо сегодня же ночью арестовать Временное правительство, обезоружить юнкеров.
Нельзя ждать!! Можно потерять все!!! Кто должен взять власть? Это не важно. Пусть все возьмет ВРК или другое учре-ждение… Послать немедленно делегации в ВРК, в ЦК больше-виков, настоятельно требуя ни в коем случае не оставлять власть в руках Керенского до 25-го октября, ни коем образом.
Решить дело непременно вечером или ночью. История не простит промедления революционерам, которые могли побе-дить сегодня. Взятие власти есть дело восстания. Его полити-ческая цель выяснится после взятия власти. Было бы гибе-лью и формальностью ждать колеблющегося голосования 25 октября. (26-го должно состояться заседание суда по делу о шпионаже в пользу Германии). Народ в праве решать подобные вопросы не голосованием, а силой.
Правительство колеблется. Надо добить его во что бы то ни стало. Промедление к выступлению смерти подобно!”.
* * *
АС: с  февраля до осени 1917 г.   Россией правило не рево-люционное Временное правительство, а властный и замкнутый  Исполком Петросовета , истинный хозяин страны и ее воюю-щей революционной армии.В составе президиума ВЦИКа  из 9 членов 4 были евреи, а остальные- армянин,поляк, грузин и все-го лишь один русский. В Исполкоме Совета крестьянских депу-татов было лишь 3 крестьян, но … 7 евреев, что было названо современником «печальным явлением». (А.Солженицын).

Глава 20

«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

Интернет: в феврале масоны  учредили  Российскую де-мократическую республику, или как говорил Ленин - «дипло-матическую республику»,  означавшую  на практике, что рево-люционеры – большевики могли теперь действовать в откры-тую. Но это ещё не всё. Керенский ускорил  последующую ре-волюцию максимальным пролитием крови на фронте.
По указке  масонского Центра он создал такие условия, что  государство просто незаметно перетекло к большевикам. Троцкий  сразу  получил шанс «незаметно» занять своими людьми  весь государственный аппарат  .  В связи с этим можно смело  утверждать, что Керенский был сообщником если не Ленина, то во всяком случае- Троцкого.
ВМ: все решалось по плану Израиля Парвуса и в соответ-ствии с желаниями Якова Шиффа. Поэтому   Ленин не стал ни председателем Петросовета, ни председателем Военно-Революционного Комитета. Во главе  всего этого был постав-лен известной силой масон Троцкий.
Хотя, по логике вещей,  этого  не должны было  произой-ти. В октябре 1917 г. партия большевиков ,к примеру,  насчи-тывала всего лишь 17 тысяч человек, тогда как  партия эсе-ров - 350 тысяч человек. И тем не менее, Ленин оказался свер-ху,потому что так задумал невидимый кукловод Парвус, дей-ствовавший по указке и на деньги своих могущественных  за-океанских руководителей  .
Без их финансовой помощи никакие революции (китай-ская, турецкая, португальская, мексиканская , февраль-ская, октябрьская и все последующие на Земле  ) были бы просто невозможны. Но за всем этим незримо стояли темные силы Космоса, НЛО-Дьявол!
* * *
Интернет: в мае  1917 года, когда Троцкий только заявился из США в Петроград, в партии большевиков было всего три ты-сячи членов – три тысячи еврейских интеллигентов, выдавав-ших себя за партию русских рабочих.   То есть за 20 лет руко-водства партией Ленин сумел собрать всего  лишь  три тысячи человек.
Это объясняется тем,что нееврею стать членом больше-вистской партии было очень непросто. Это было равнозначно вступлению  в закрытое общество очень избранных, и обуслав-ливалось в первую очередь принадлежностью к еврейской нации, из- за чего  приток новых членов из числа неевреев в неё не поощрялся.
Однако «иудушка» Троцкий, как презрительно назвал его Ленин, вступив  только в июле месяце 1917 г .  в партию боль-шевиков, сумел всего за 4 месяца  увеличить ее состав более чем в пять раз, то есть до 17 тысяч!
ВМ: это произошло только   благодаря денежным вливаниям со стороны масонского Центра , контролировавшихся Яковом Шиффом - самым гениальным  из всех иудеев ! Но что он мог бы сделать,если бы за его спиной не стояли таинственные силы Космоса и не поддерживали его ?  Ровным счетом ничего!


Глава 21

Есть некая таинственная сила,
которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый
До октябрьского переворота большевизм   не был популярен  среди евреев.Но перед самым переворотом  семиты Троцкий и Каменев заключили боевое соглашение с левыми эсерами. Их представители – израэлиты Натансон, Камков и Штейнберг обещали большевикам Ленина «полную поддержку в случае революционного выступления вне Совета».
Таким образом, то, что было названо потом Великой Ок-тябрьской революцией, случилось в полном единении и со-гласии тех сил, которые не должны были, по логике вещей, сотрудничать между собой.
ВМ: но темные силы Космоса, НЛО-Дьявол оказались силь-нее логики вещей!
* * *
24 октября МИД Англии сделал доклад о том, что в русской революции важную роль играют евреи. Из документа следо-вало предложение заручиться их поддержкой,чтобы они по-могали удержать ситуацию в России под контролем Антанты.
Интернет: в 1917 году, до октябрьского переворота,   из ма-сонов состояли:
— ядро еврейских политических организаций в Петрограде;
— Временное правительство (все 11 министров Временного правительства были масонами );
— Первое руководство Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов (масонами были все три члена президиу-ма —  Чхеидзе,  Керенский,  Скобелев).
О Керенском известно, что   в эмиграции  он значился  Аро-ном Кирбисом, сыном еврейки, масоном 32 степени посвяще-ния с масонским титулом “рыцаря кадош” (шотландское ма-сонство).
Поначалу он был вначале на вторых ролях (министр юсти-ции).  Затем , быстро вылезши в премьеры и главковерхи, этот истерический болтун, демагог и неврастеник за полгода уни-чтожил русскую армию и флот, государственную власть, суд и полицию, обесценил российские деньги, развалил экономику и расчистил путь мировой финансовой мафии к ее окончатель-ной цели - уничтожению русского государства, русского обра-зованного класса, русской Церкви и русской культуры...”
ВМ: вопиющая глупость –сваливать все великие , масштаб-ные дела на одну личность- Цезаря, Македонского, Чингис-хана , Петра 1,Наполеона и т.п. Все совершалось только благодаря темным силам Космоса, НЛО-Дьяволу. Без их вмешательства  Шифф ,  Керенский,  Троцкий, Ленин,  Гитлер,  Сталин, Горба-чев  НИ-ЧЕ-ГО не смогли бы сделать. Их  вообще бы не было в Истории!

Глава 22

Последние мгновения
24 октября, ночью, соратник Ленина масон- большевик Ка-менев (в 1938г в  был расстрелян как “враг народа” по приказу Сталина) провел переговоры с представителями социалистиче-ских партий и достиг желаемой цели: военные организации эсеров и меньшевиков обещали сохранять полную пассив-ность.
Не встречая противодействия с их стороны, большевистские агитаторы чертовски энергично работали в военных казармах. Чтобы потом Ленин, после своего путча, мог заявить, что толь-ко большевики участвовали в перевороте.
Заметную роль в подготовке и проведении восстания  сыг-рали иудеи - военнослужащие российской революционной  армии.
Осенью 1917 г. представитель  нью-йоркского Федерального Резервного банка Томпсон передал большевикам  1 миллион долларов  для революционной пропаганды  в Германии и Ав-стрии.
Главной целью Томпсона было превратить послевоенную Россию  в выгодный рынок  для американского бизнеса. Вернувшись потом в США,он  призвал американские власти  поддержать большевиков Ленина.
* * *
24 октября, ночью, в Совете Республики,  представитель меньшевиков Дан заявил, что «Керенский преувеличивает размах событий под влиянием своего “реакционного шта-баРезолюция Совета Республики чрезвычайно полезна для пе-релома настроений в массах, эффект ее уже сказывается. И те-перь влияние большевистской пропаганды будет быстро падать
Большевики в переговорах с лидерами советского социали-стического большинства сами изъявили готовность подчи-ниться воле большинства Советов. Они готовы завтра же принять все меры к тому, чтобы потушить восстание, вспыхнувшее помимо их желания, без их санкций”.
Со скрытой угрозой Дан заявил Керенскому, что все приня-тые правительством “меры для подавления восстания только раздражают массы», и что Керенский своими действиями лишь «мешает представителям большинства Советов успешно вести переговоры с большевиками о ликвидации восстания.”
ВМ: сказка  из мемуаров Керенского ,написанных спустя де-сятилетия и использованных учеными.

Глава 23

«Множество фактов указывают на присутствие
                каких-то разумных су-ществ,   
вмешивающихся в человеческую  жизнь».
Русский советский ученый К.Циолковский
К 25 октября члены ВРК разошлись по районам. Троцкий остался вдвоем с Каменевым, который якобы был против вос-стания. Троцкий писал: “ В соседней большой комнате была телефонная будка. Звонили непрерывно, и о важном, и о пустя-ках. Эта ночь решает все. Накануне я , с полным убеждением , говорил делегатам 2-го Съезда Советов: “Если вы не дрогнете – гражданской войны не будет. Наши враги сразу капиту-лируют. И вы займете место, которое вам по праву принадле-жит”.
Я отдаю комиссарам распоряжение выставить на путях к Петрограду надежные военные заслоны и послать агитаторов навстречу частям, вызванным правительством. “Если не удер-жите словами, - говорил я, - пускайте в ход оружие”.
Связь со всеми частями гарнизона остается непрерывной. Комиссары на месте. Из районов движутся по улицам воору-женные отряды, открывают ворота учреждений и занимают их одно за другим.
* * *
Эти отряды почти повсюду встречают друзей, которые ждут их с нетерпением. На вокзалах специальные комиссары зорко следят за поездами, особенно за передвижениями солдат. Ничего тревожного. Все важнейшие пункты города переходят в наши руки почти без сопротивления, без боя, без жертв. Все хорошо. Я сажусь на диван, затягиваюсь папиросой и теряю со-знание. Склонность к обморокам я унаследовал от матери. Это дало повод одному американскому врачу приписать мне па-дучую болезнь. (Припадок, эпилепсия, психическое заболева-ние).

Глава 24
ТРЕТЬЯ «РУССКАЯ» РЕВОЛЮЦИЯ
(Октябрьский большевистский переворот)

                “Факты –  упрямая вещь”.
                В. Ульянов-Ленин

25 октября, ночью, Ленин не утерпел и отправился с кон-спиративной квартиры в Смольный. Здесь он, явно забегая вперед, написал воззвание ВРК о том, что Временное прави-тельство низложено и власть перешла в руки комитета. Этим самым он хотел сосредоточить власть в руках органа, который бы не зависил ни от Петросовета  Троцкого, ни от Съезда Сове-тов.
(ВМ: подобный шаг Ленина привел вскоре к разрыву с дру-гими революционными партиями, посчитавшими, что произо-шел государственный переворот путем военного заговора за спиной Совета. Но это было после и -  наруку Ленину).
Написав взятое с потолка воззвание, он стал выяснять об-становку. И узнал, что штурм  Зимнего, о котором он только что писал, задерживается на неопределенное время. Издерган-ные в эммиграции нервы писателя-революционера Ленина не выдержали. Он начал писать записки.
Утром 25 октября 1917г. масон- революционер  Керенский лично отправился встречать эшелоны, которые должны были, по его мнению и расчетам, уже двигаться с фронта на Петро-град. Он  был абсолютно уверен, что “паралич”, охвативший демократический Петроград, будет преодолен, как только все поймут, что «заговор Ленина – это не плод какого-то недора-зумения, а предательский удар, полностью отдающий Рос-сию на милость немцам, Германии».
Так писал в своих лживых мемуарах бывший временный  правитель России, создавший все условия для большевистского контрреволюционного переворота.
* * *
25 октября, утром, Троцкой , по его  словам, «набросился на газеты. О начавшимся восстании – ни слова. Газеты просто не заметили того восстания, которое происходило. Без хаоса, без уличных столкновений, почти без стрельбы и кровопролития. Отряды солдат, матросов и рабочих-красногвардейцев захваты-вали учреждения одно за другим по распоряжениям, исходив-шим из Смольного.
Обыватель испуганно протирал глаза под новым режимом.  Неужели, неужели большевики взяли власть? ”.

Глава 25

Конец второй «русской»революции
25 октября ,в,Троцкий ки. ()окзалы, телеграф, банк заняты. (ты)()25 октября, профессор-историк Готье: “В Петербурге большевики несомненно что-то подготавливают. Но что? Блеф или действительно захват власти? По России – новая волна за-бастовок и погромов. Забастовки направляются все той же рукой – какой? В глубине – несомненно – немецкой.
Вчера Г. рассказал о суде над немецкими шпионами. Шпио-нили немцы из конторы Борау, а мелкие работы для них испол-няли русские за 2-3 рубля в день. Вот истинный символ русско-немецких отношений!”. (Готье не знал,что сверхсекретность была присуща всем масонским тайным обществам  с самого начала их существования. Он так и не выяснил в своем «Днев-нике» всей правды «русских» революций 1917 года !).
* * *
25 октября в Петрограде , за пределами той площади, на ко-торой “революционные войска” осаждали “правительство по-мещиков и капиталистов”, ничего особенного не происходило. Все наблюдатели, и русские и иностранцы (включая  американ-ского журналиста Джона Рида),  свидетельствовали, что жизнь города протекала совершенно нормально, без всяких призна-ков социальной или иной какой-либо революции. Фабрики и заводы работали , огромное большинство солдат сидело по своим казармам, а в учебных заведениях шли обычные занятия.
По Невскому проспекту, как всегда , гуляла публика, все ма-газины были открыты, трамваи ходили, как обычно, кинемато-графы и театры давали свои представления. Лишь изредка по улицам, привлекая любопытные взоры публики, проносились грузовые автомобили с кучками большевистских  красногвар-дейцев,солдат и матросов.

Глава 26

«Для темных и невежественных людей
все  вздор, чего они не знают и не понимают».
В. Белинский, русский литератор

25 октября, в 14 часов 35 минут, Троцкий заявил на экстрен-ном заседании: “Временное правительство больше не суще-ствует, и в армию послана радиограмма о падении старой вла-сти… Судьба Зимнего дворца должна решиться в течение бли-жайших минут .”
Однако со взятием Зимнего дворца происходили странные заминки. То крейсер “Аврора” не мог стрелять со своего места стоянки, то в Петропавловской крепости орудия оказались не-готовыми к стрельбе. А когда стрельбу орудия открыли, то произвели лишь три прицельных выстрела. С наступлением же темноты не нашлось красного сигнального фонаря, чтобы по-дать им знак вести огонь боевыми снарядами.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО-Дьявол  незримо присут-ствовали в событиях большевистского Октябрьского переворо-та, толкая их участников на совершение абсурдных  дей-ствий   и порождая иррациональные события.
* * *
25 октября, в 9 часов вечера, собралась Петроградская го-родская Дума . На ее заседании атмосфера была “бодрая и уве-ренная”, что дало повод одному очевидцу в итоге съязвить: “Революционная демократия разговаривает, а революцион-ное правительство погибает”.
Дума решила послать свои делегации в Зимний дворец и на крейсер “Аврора”. Но делегации не были пропущены красно-гвардейскими патрулями. Тогда решили идти к Зимнему дворцу  всем составом Думы, с пением революционной “Марселье-зы”, чтобы “погибнуть вместе с правительством”. Однако ноч-ной военный патруль вернул думцев обратно. (В общем, твори-лась самая настоящая чертовщина, порожденная темными си-лами Космоса !).

Глава 27

Когда прекращается шепот неба,
начинают вдохновлять бесы, 
и дьявольщина разрастается в обществе,
пока не пожрет его.
 Сыма Цянь, китайский историк,
  2 век до новой эры.

25 октября 1917 г. донской  атаман   Каледин выступил со следующим обращением: «Ввиду выступления большевиков с попытками низвержения Временного правительства,  Войсковое правительство, считая такой захват власти большевиками преступным, окажет  полную поддержку Временному прави-тельству… Войсковое правительство временно, до восстанов-ления власти   порядка в России, приняло на себя полноту ис-полнительной государственной власти в Донской области».
Обстановка на Дону в этот период была крайне противоре-чивой. В главных городах преобладало «пришлое» население, чуждое  казачьему населению Дона как по своему составу, осо-бенностям быта, так и по политическим настроениям.
* * *
25 октября, поздно вечером, Троцкий и Ленин лежали на по-лу рядом друг с другом. Тело и душа, по воспоминаниям Троц-кого, “отходили как слишком натянутая пружина. Лежать долго не пришлось. За мной прибежала сестра Ленина: “Дан выступа-ет, Вас зовут!”.
Срывающимся голосом Дан отчитывал заговорщиков и предрекал неминуемый крах восстания. Он требовал, чтобы мы заключили коалицию с эсерами и меньшевиками. Я ответил Дану: “То, что произошло, это восстание, а не заговор. Восста-ние народных масс не нуждается в оправдании… Вы банкроты, жалкие единицы. Оправляйтесь с сорную  корзину Истории!”.
25 октября, в 22 часов 40 минут, открылся съезд Советов. Так как Ленин не явился, то собрание открыл Дан. Большевики получили 390 голосов из 690. Различные фракции от партий выступали с протестами против захвата власти путем заговора, и   покидали съезд.
25 октября, в 23 часов ночи, английский посол Бьюкенен, наблюдая, как спокойно ходят трамваи по мосту через Неву, записал в дневнике: “Организованной защиты не было. Несчастных случаев с той и другой стороны немного”.
               
Глава 28

Хитрая Антанта
Страны Антанты, зная отношение Ленина к империалисти-ческой войне, решили не признавать правительство, которое он создаст. Черчилль заявил в парламенте Англии, что при штурме Зимнего дворца рабочими и солдатами командова-линемецкие офицеры.
25 октября Съезд Советов провозгласил: “Вся власть Сове-там!”. После этого Ленин, как и договаривался однажды с силь-ным чертом Парвусом, написал два декрета: один о мире, дру-гой- эсеровский -о земле.
* * *
26 октября осада Зимнего дворца продолжалась.Команда корабля «Амур» изготовилась было открыть огонь, но явилась “советская делегация» от эсеров и меньшевиков с просьбой не стрелять по дворцу, где находятся “министры-социалисты”. И опять вышла заминка. Но потом от большевиков пришел приказ открыть огонь из орудий.
На слова представителя эсеров прекратить создавать ви-димость боевой обстановки, Троцкий отвечал: “Кому могут мешать звуки перестрелок? Напротив. Они помогают работать Съезду ”.
(И 2-й Съезд Советов, будто  загипнотизированный НЛО- Дьяволом, продолжал свою работу)
Интернет: решающую точку  в захвате Зимнего дворца  по-ставила  «финская»  группа штурмовиков . Переодетая в сол-датскую форму, она  прошла внутрь здания  и, быстро продви-гаясь  по этажам, разоружила  юнкеров и ударниц.
ВМ:  в  германской армии была сформирована  специальная  штурмовая  диверсионная часть,состоявшая из финнов. Она должна была разрушать русские укрепления   в Финландии . Ленин считал эту часть   единственно подходящей для дела . Командовали ею , разумеется, немецкие офицеры.

Глава 29

Есть некая таинственная сила,
которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый
После всей этой чертовщины, в Зимний дворец отправилась делегация парламентеров с предложением к осажденным сдать-ся. Революционные министры (социалисты-капиталисты – ма-соны)  посовещались и решили, «перед лицом насилия», ка-питулировать. Женщины-бойцы и мальчишки- юнкера разбе-жались в страхе кто куда.
26 октября, в 2 часа 10 минут ночи , революционный ми-нистр-социалист Коновалов заявил главарю матросов-штурмовиков Антонову-Овсеенко: “Члены Временного прави-тельства подчиняются насилию и сдаются, чтобы избежать кро-вопролития”.
Большевик Антонов-Овсеенко на это радостно отвечал: “Не беспокойтесь! Все устроим, все устроим!”. По воспоминаниям одного из министров, на лице у него отчетливо проглядывало какое-то парение. Взгляд его был устремлен куда-то вдаль он не мог сдержать себя от переполнявших его радостных чувств.
(ВМ: может быть, Антонов–Овсеенко смотрел в 1938-й год, когда  будет расстрелян как «враг народа» и шпион такими же большевиками, как и он сам?).
* * *
После словесной дискуссии с революционными матросами-штурмовиками,  члены  бывшего революционного Временного правительства отправились через площадь перед Зимним двор-цом. На ней было, по воспоминаниям очевидцев ,“не очень много народа – кучка людей. Но настроены они были очень враждебно, особенно – пьяные, и потому кричали: “В воду их, кровопийцев, изменников, продавших немцам Россию!”.
На мосту, по пути к Петропавловской крепости, едва не произошла трагедия самосуда, и лишь стрельба с броневика разогнала толпу. “Чудесная случайность спасла нас”, - вспоми-нал один их революционных министров-капиталистов-социалистов бывшего Временного правительства.

Глава 30
Интернет: выдержка из официального курса советской исто-рии: « В ночь на 26 октября революционные войска штурмом взяли Зимний дворец. Бывшие министры были арестованы и водворены в Петропавловскую крепость. В некоторых опера-циях приняли участие зарубежные интернационалисты.
После огня с “Амура” , в Зимний дворец отправилась деле-гация парламентеров с предложением к осажденным сдаться. Революционные министры (социалисты-капиталисты – масоны)  посовещались и решили сдаться. Женщины-бойцы и мальчиш-ки- юнкера  оказались во власти победителей.
О самом   путче  очевидец событий  Бельгард писал: «В 2 часа ночи с 25 на 26 октября Зимний дворец был занят больше-виками, разграблен и изгажен... Над беззащитными юнкерами творят зверства... Кладовые Зимнего дворца разгромлены, се-ребро расхищено, ценный фарфор перебит. Женский батальон затащен в казармы Павловского полка и изнасилован...
Помощник военного министра князь Туманов линчеван и убит озверевшими солдатами,  после чего   брошен в Мойку. По городу блуждают немецкие офицеры, снабженные разре-шениями большевистского правительства. Попадаются на улицах и вооруженные немецкие солдаты. Нет никаких со-мнений в том , что всё восстание организовано немцами и на их деньги».
ВМ: увы, не совсем был прав патриот Бельгард. Невозможно было тогда узнать всей полноты  событий , которые были орга-низованы  многоопытной, вездесущей  и щедрой  заокеанской рукой .
* * *
25 октября,   в Москве  , большевики   получили  телеграмму о вооружённом восстании   в Петрограде.  Ими  был создан во-енно-революционный комитет (ВРК), командующим назначен   Усиевич, чье имя до сих пор носит одна из московских улиц. В тот же день  большевики раздали оружие 12 тысячам рабочих-красногвардейцев, которые заняли телефонную станцию, поч-тамт и телеграф. Всего на стороне  ВРК  оказалось  15 тысяч  человек. 
Юнкеров, поддерживающих Временное правительство, насчитывалось 20 тысяч  человек. Командовали  ими  полков-ник   Рябцев и городской голова   Руднев. 
26 октября, ночью, Керенский на автомобиле прибыл в Псков, где узнал, что командующий Северным фронтом гене-рал Черемисов, масон и сторонник большевиков, обманул главкома Духонина. По его сказке выходило, будто Керенский сложил с себя командование армией, передал ему должность и отменил приказ о движении войск на Петроград.

ЧАСТЬ 6
Глава 1
               
Запах революции
               
                Революционеры – это бесы.
                Ф.Достоевский, русский писатель, 19 век

Жена Троцкого- иудейка Седова вспоминала: “В комнате Смольного я увидела Ленина, своего мужа , Дзержинского, Иоффе и еще много народу. Цвет лица у всех  был серо-зеленый, бессонный, глаза воспаленные, воротники грязные, в комнате накурено.
Ленин и Троцкий были окружены людьми. Мне показалось, что распоряжения  отдаются ими как бы во сне. (Темные си-лы Космоса уже проникли в их мозг, поразили и заблокировали сознание). Что-то было в их движениях и словах лунатическое, сомнамбулическое. Мне на минуту даже показалось, что все это я вижу не наяву…
Власть завоевана по крайней мере в Петрограде. Ленин не успел переменить  воротник своей рубашки. Он смотрит на ме-ня дружественно, потом нерешительно говорит: “Знаете, сразу после преследований и подполья придти к власти… – он  вдруг  переходит на немецкий язык и показывает рукой вокруг голо-вы. - Надо формировать правительство».
ВМ: на немецком языке Ленин говорил для  германских   офицеров, которые участвовали в перевороте  и теперь находи-лись  рядом с ним. И будут находиться еще год. По словам большевика Юровского ,их тогда  в ленинском окружении было много.
* * *
Летучее заседание в углу комнаты. “Как назвать?” - спраши-вает Ленин. – Только не министрами. Это гнусное, истрепанное название”.
“Можно бы народными комиссарами, - предлагаю я, -? А правительство – Совет Народных комиссаров”.
“Совет народных комиссаров? – подхватывает Ленин. – Это превосходно: ужасно пахнет революцией!”. Он предложил назначить главой Совнаркома Троцкого, но тот отказался, за-явив ,что если он возглавит правительство , то враги будут счи-тать, что Россией управляет иудей.Тогда ему доверили пост наркома иностранных дел.
ВМ:  в грязных рубашках, немытые , говорящие  по-немецки с кайзеровскими офицерами… И уже экспромтом  составляется новое  правительство  огромной страны . Такое могли приду-мать только темные силы Космоса!

Глава 2 
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый

Интернет: таким образом в октябре 1917 г. произошла большевистская революция, благодаря которой  верховная  власть над русским народом перешла к Советам, состоявшим почти исключительно из представителей иудейской нации.
ВМ: масонские планы финансистов Уолл-стрита , под названием «Марбург» и «Хаус» , начали осуществляться.
26 октября, в то время как в Ростове Совет рабочих, солдат-ских и казачьих депутатов попытался взять власть в свои руки, Каледин из Новочеркасска ввёл военное положение в углепро-мышленном районе области, направив туда казаков.После  это-го он  установил контакты с казачьим руководством Оренбурга, Кубани, Астрахани  и Терека.
* * *
Итак, в октябре 1917 г. масоны – большевики Ленина  свергли Временное правительство масона- социалиста  Ке-ренского и власть бескровно перешла к Советам. В них пре-обладали эсеры , защищавшие  интересы  крестьянства. Неко-торые видные большевики считали, что Советская власть воз-никло чисто случайно. Они даже полагали, что ее природа носит мистический характер.
(Все события на Земле связаны с Космосом, утверждал древний мыслитель Платон. В конкретном виде  эти события  порождались посланцами Высшего Разума – НЛО(Дьяволом).

Глава 3

«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

26 октября Ленин издал Декрет (указ) , в котором говори-лось: «Всероссийский Съезд Советов рабочих,солдатских и крестьянских  депутатов  постановляет: образовать для управ-ления страной, до созыва Учредительного собрания, временное рабочее и крестьянское правительство, которое будет имено-ваться Советом Народных Комиссаров. Председатель Сов-наркома Ульянов (Ленин)».
Так с октября 1917 г. возникло, благодаря темным силам Космоса, НЛО- Дьяволу то, что потом более 70 лет   именова-лось “советским правительством” (Совнарком, Совпра, Сов-мин). Оно выполняло программу большевистской партии Лени-на, имевшую главную цель – мировая революция и уничто-жение капитализма военным путем на всем земном шаре. Это дало основание  русской кадетке писательнице Тырковой в 1919 г. назвать большевиков «сумасшедшими и преступника-ми».
* * *
ВМ: чтобы иметь при себе «своего человека», Ленин ввел в свое правительство  «Кобу»- Сталина, выделив ему стол в одной из комнат Смольного. Подавляющее большинство чле-нов Совнаркома были иудеи-масоны, среди которых известные: Бухарин , Крупская, Троцкий, Зиновьев, Чичерин , Луначар-ский, Володарский , Радек, и другие.               

 

Ленинский  большевистский Совнарком

ГК: первый состав “рабоче-крестьянского» «временного советского правительства” (Совнарком, СНК), руководимого Лениным , включал в себя представителей разных партий, в том числе меньшевиков и эсеров. Он  выглядел так:
Наркомат финансов, из 30 членов 24 еврея -80%
Наркомат юстиции, из 21 члена 20 евреев -95%
Наркомпрос, из 53 членов 42 еврея -79%
Наркомат соцобеспечения, из 6 членов 6 евреев -100%
Народный комиссариат труда (Наркомат), из 8 членов 7 ев-реев - 87,5%
Комиссары провинций, из 23 членов 21 еврей - 91%
Журналисты, из 41 члена 41 еврей -100% 
(Г. Климов.Протоколы красных мудрецов.Изд.1981 г.).




ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ
(1917 г.- 1922 г.).

Хорошо написанные исторические
романы  ценнее  курсов истории.
  Оноре де Бальзак,французский писатель

Глава 4

История пишется для установления
строгой истины.
Плиний Младший, древнеримский историк

26 октября 1917 г. , из студентов Московского университета  были созданы добровольческие   отряды, назвавшие себя «Белой гвардией» - в противовес Красной гвардии большеви-ков. Патрулировали они, в  сопровождении офицеров,  переул-ки от Остоженки до Тверской . Студенты повязали себе на ру-кава белые повязки, чтобы  было легче узнать своих  . Именно отсюда пошёл термин «белогвардейцы» или  просто - «бе-лые». 
26 октября  Керенский ,бежавший из Петрограда на автомо-биле посольства США  в  Псков, начал действовать . Он должен был реализовать масонский  план -  зародить гражданскую войну в России. Однако ему не удалось организовать движение войск  на Петроград из-за  противодействия  большевиков  Пскова.
* * *
Интернет: слухи о том, что к Петрограду якобы приближа-ются части 3-го конного корпуса под командованием генерала   Краснова, вдохнули в представителей законных властей Петро-града, первоначально совершенно растерявшихся, надежду на то, что нужно начать сопротивление захватчикам власти  . Действовать  требовалось  решительно,  так как  каждый день давал большевикам, сформировавшим незаконную структуру под названием Совет Народных Комиссаров (СНК), новые воз-можности распространить свое влияние на деморализованные части гарнизона.   
Первым шагом к антибольшевистскому выступлению внутри Петрограда стало экстренное  создание  на базе штаба Петроградского военного округа и Петроградской городской Думы «Всероссийского Комитета Спасения Родины и Револю-ции» (КС), во главе которого стояли сторонники партии социа-листов-революционеров.
Перед началом восстания , от лица Комитета Спасения  и городской Думы,  были срочно составлены специальные воз-звания к студентам и юнкерам Петрограда и провинции, приказ войскам Петроградского гарнизона о неподчинении больше-вистскому ВРК, воззвание к матросам Балтийского флота, ра-бочим и солдатам, а также специальное постановление, содер-жавшее программу восстания.
* * *
Этот документ содержал так же следующие  моменты: "В целях воссоздания революционного порядка и противодей-ствия братоубийственной гражданской войне, Всероссий-ский Комитет Спасения Родины и Революции постановляет:
I. Вступить в переговоры с Временным Советом Российской Республики и Центральным Комитетом социалистических пар-тий, представленных в Комитете, об организации демократиче-ской власти, обеспечивающей:
а) быструю ликвидацию большевистской авантюры ме-тодами, гарантирующими интересы демократии;
б) решительное подавление всех контрреволюционых попы-ток и погромов;
в) принятие   мер к тому, чтобы Учредительное Собрание было собрано в установленный срок».
Газеты, публиковавшие этот и другие аналогичные  доку-менты уже во время восстания  , принадлежали исключитель-но эсерам. Они тиражировали один и тот же отчаянный призыв: "Большевики губят Россию! Все на борьбу против них! Граж-дане! Объединяйтесь вокруг единственного представителя ре-волюционной демократии, Комитета Спасения Родины и Рево-люции".   
К сожалению, этому призыву, в силу использования Комите-том Спасения  ставших уже пресловутыми революционных ло-зунгов, суждено будет потонуть в сознании разнузданных сол-дат и матросов, наводнявших Петроград. Им были гораздо ближе откровенно безнравственные и циничные призывы большевиков «расправиться с буржуями».
               
Глава 5

История — свидетель прошлого.
Цицерон, древнеримский историк

26 октября   1917 г.,  атаман Оренбургского казачьего вой-ска Дутов вернулся в Оренбург  и     издал  приказ   о непризна-нии насильственного захвата власти большевиками в Петрогра-де. В  документе  говорилось: «В Петрограде   большевики  пы-таются захватить власть, таковые же выступления имеют место и в других городах. Войсковое Правительство Оренбурга счи-тает такой захват власти большевиками преступным и со-вершенно недопустимым. В тесном и братском союзе с прави-тельствами других казачьих войск, Оренбургское Войсковое правительство окажет полную поддержку существующему коа-лиционному Временному правительству.

 

Полковник Дутов

В силу прекращения сообщения и связи с центральной госу-дарственной властью и принимая во внимание чрезвычайные обстоятельства, Войсковое правительство, ради блага Родины и поддержания порядка, временно, впредь до восстановления власти Временного правительства и телеграфной связи, с   26  октября приняло на себя всю полноту исполнительной Госу-дарственной власти в войске. Войсковой атаман, полковник Ду-тов».
С 27 октября в Оренбурге было введено военное положение. Позднее Дутов утверждал, что  он якобы получил телеграмму Ленина с требованием признать власть Совета Народных Ко-миссаров, и тогда же ответил большевику, что власть захватчи-ков не может быть признана казаками . Дутову помогло  то, что    оренбургский Совет рабочих и солдатских депутатов  осу-дил действия  петроградских большевиков  по захвату вла-сти в стране.
     Интернет: изгнание буржуазного  революционного прави-тельства большевиками и захват ими власти экс-царь Николай встревоженно  прокомментровал  Жильяру так: «…Это еще ху-же, чем во времена Смуты,так как невозможно  понять, что разыгрывается в столице. Неужели правительство с этим не справляется?». 
    Тогда, впервые ,  Николай  высказал  Жильяру сомнения по поводу своего отречения от власти.
* * *
Интернет:  судя по хронологии событий , Дутов первым в России  поднял знамя антибольшевистского сопротивления и создал свой, неподконтрольный красным , антибольшевист-ский центр.   Несколько позже Дутова, о непризнании больше-вистского переворота заявил на юге России атаман Войска Дон-ского генерал Каледин.

 

Генерал  Каледин
Разумеется, выступление Каледина на Дону, в непосред-ственной близости от большевистского центра, казалось  Ле-нину  более опасным по сравнению с «мятежом» Дутова в далеком степном Оренбурге.
Тем не менее это было лишь началом сопротивления новой власти, его первыми очагами. Если сравнивать этих двух круп-нейших казачьих вождей начального этапа Гражданской войны - Каледина и Дутова, то, разумеется, в Белом лагере осенью 1917 – зимой 1918 г. имя Каледина было гораздо более звуч-ным, чем имя Дутова.
Однако Каледин , вследствие своей ранней гибели в начале 1918 г. , успел  сделать лишь немногое в организации анти-большевистского движения донского казачества, тогда как Ду-тов – единственный из казачьих атаманов – провел на своем посту всю Гражданскую войну , с самого ее возникновения и практически до окончания . Он сыграл  определяющую роль в антибольшевистской борьбе оренбургского казачества, равно как и в Белом движении в целом.

Глава 6

«Историк должен быть прежде всего правдив»
Н.Карамзин, русский ученый

ГК: Великую Октябрьскую революцию(переворот) делали следующие партии:
                ЦК большевиков, из 12 членов 9 иудеев
                ЦК меньшевиков, из 11 членов 11 евреев
                ЦК правых эсеров, из 15 членов 13 семитов
                ЦК левых эсеров, из 12 членов 10 иудеев
                Комитет анархистов, из 5 членов 4 еврея
Первый ленинский Совет рабочих и солдатских депутатов в Москве:
из 23 членов Бюро – 19 евреев.
Московская и Петроградская ЧК: из 64 чекистов – 43 еврея.
* * *
Из 545 советских вождей революции 447 являлись из-раэлитами, в том числе -  Ленин, который  имел иудейские корни.

Троцкий – Бронштейн еврей, масон
Дан – Гуревич семит, масон
Свердлов – Свердлов иудей,масон
Володарский – Коган еврей,масон
Урицкий – Родомысльский семит ,масон
Чичерин – рожден от иудейки, масон
Ганецкий – Фюрстенберг еврей, масон
Каменев – Розенфельд семит, масон
И так далее  по списку.  (Г.Климов. Протоколы красных мудрецов. Изд.  1981 г.).
ВМ: в 2016 г. российский  ученый, доктор исторических наук  Пыжиков ,в своей книге  по данной тематике,  назвал лю-дей   , указанных выше,   не евреями, а  «староверами». То есть, Троцкий- старовер, Чичерин –старовер, Дан- стровер и т.д. Но  подобное отношение   к Истории и ее фактам  просто недопустимо. Ученый Пыжиков  должен знать и помнить  слова Цицерона «История — свидетель прошлого»   и  Н. Карамзи-на : «Историк должен  быть прежде всего  правдив».  При-числить ,без всяких оснований, иудеев  к  русским староверами –это нонсенс.

Глава 7

“История сокрушится и разобьется
на атомы в  течение 20 века, истребленная
до основания ее летописцами».
Е. Блаватская, “Тайная доктрина”,
т. 1-2. Изд. 1888 г.

27 октября в Москве  начались « революционные бои», как писали потом коротко ,без излишних подробностей, советские историки . Улицы  были перегорожены   баррикадами, мосто-вые изрыты окопами, а от некоторых домов остались только обгоревшие стены.
Силам большевистского ВРК противостоял Комитет обще-ственной безопасности, возглавлявшийся доктором  Рудневым, который был председателем Московской городской Думы, и полковником   Рябцевым, командующим Московским военным округом (МВО).
Интернет:   после   революции Ленина еврейские революци-онеры-террористы сразу узаконили свои русские клички-псевдонимы. Именно поэтому в чисто еврейском больше-вистском правительстве появились русские фамилии.
Больше всех мучался   Нахамкес, главный редактор газе-ты «Известия» Петросовета. На все его обращения в царскую полицию, к Керенскому поменять фамилию на Стеклов, следо-вал  отказ. И только большевистская  революция исполнила за-ветную мечту Нахамкеса стать Стекловым.
* * *
27 октября 1917 г. 2-й Съезд Советов потребовал от мест-ных Советов  принять меры к недопущению еврейских по-громов  и  пресечению  антисемитизма.
Интернет: ВЦИК  4-го  Всероссийского Съезда Советов ра-бочих и солдатских депутатов, по Конституции 1918 года, формально, являлся высшим  органом власти. Из 34 его членов  -  все израэлиты . Председатель - Яков (Янкель) Свердлов.
В Бюро первого состава Совета рабочих и солдатских депу-татов города Москвы все были  семиты.
ВМ: революционеры –иудеи были,как правило, образован-ными либо просто грамотными людьми,привычными работать с бумагами. Народные же массы в лице солдат и рабочих  этими качествами не обладали.

Глава 8
28 октября  генерал Краснов ,получив приказ Керенского, выступил из Гатчины на Петроград. Керенский остался, якобы чтобы встречать эшелоны с фронтовыми частями .
ВМ: будем так считать, хотя смешно думать,что Керенский решил воевать с Лениным. Им обоим требовалось лишь одно- развязать гражданскую войну пока еще в столицах.
    Интернет: если снять десятилетиями навешивавшиеся шоры, вывод "прост, как правда". Февраль сделали для того, чтобы появился Октябрь. Октябрь — логическое следствие Февра-ля.
    ВМ: Февраль и Октябрь- дело темных сил Космоса, НЛО(Дьявола). Затем- Якова Шиффа и всего, что было подчи-нено тогда  его власти на Земле.
                * * *
28 октября , в Москве бои между силами ВРК и  Комитета спасения Родины и революции усилились . В ходе  их  юнкерам удалось захватить Кремль.Очевидец сообщал: «Утром 28- го  т. Берзин собрал  нас и сказал: “Товарищи, мною получен ульти-матум и дано на размышление 20 минут. Весь город перешел на сторону командующего войсками округа”. Оставшись одни, будучи изолированными от города, и не зная, что делает-ся за стенами Кремля, мы решили с т. Бережным сдаться. Ста-щили пулеметы к арсеналу, открыли ворота и пошли в казармы.
Не прошло и 30 минут, как поступило приказание выходить во двор Кремля и выстраиваться поротно.  Мы  выходим и ви-дим, что к нам пришли “гости” — роты юнкеров, те же наши броневики, которые мы ночью не пустили, и одно орудие — трехдюймовка. Все мы   выстроились ,и юнкера нас окружили с ружьями наготове. Часть из них заняла казармы в дверях, в ок-нах тоже стоят.
Вдруг от Троицких ворот  по нам открыли огонь из пуле-мета  . Мы в панике  бросились кто куда. Кто хотел в казармы, тех штыками порют. Часть бросилась в школу прапорщиков, а оттуда бросили бомбу. Мы очутились кругом в мешке. Стон, крики раненых наших товарищей… Через 8 минут бойня пре-кратилась».
Интернет:   защитников Кремля  отвели в подвал,где они находились до конца  боев в городе. Когда их освободили, они  стали жестоко мстить пленным юнкерам .Так и осталось неиз-вестным, кто устроил тогда провокацию  с  расстрелом  из пу-лемета  сдавшихся  революционеров .               

 Глава 9
28 октября 1917 г. Совет крестьянских депутатов  опублико-вал в эсеровской газете «Дело народа»  свое заявление: « Това-рищи крестьяне! Все свободы,добытые  кровью ваших сынов, находятся в смертельной опасности. Гибнет революция, гиб-нет наша Родина.Вновь вся страна брошена в бездну  смуты и развала. Вновь наносится удар в спину армии , отстаивающей революцию от   внешнего   разгрома.               
Партия социал-демократов большевиков 26 октября  и руко-водимый ею Петросовет  захватили власть и  заточили в Петро-павловскую крепость  министров- социалистов Временного правительства. Неисчислимы бедствия, которые несет России это выступление, и неизмеримо преступление против народа и революции  тех, кто  поднял восстание и посеял смуту  в Рос-сии.Они разъединяют трудовой народ , внося в его ряды  разлад  и облегчая врагу возможность полного разгрома  и порабоще-ния нашей страны.Удар по армии- первое и самое тяжкое пре-ступление большевиков .
Во- вторых , они начали Гражданскую войну , насиль-ственно захватив власть в тот момент,  когда  до прихода  полномочного хозяина  Земли русской оставалось всего лишь три недели. Они обманывают страну, называя     Съезд Советов ,собравшийся в Петрограде , голосом всего народа и всей де-мократии, хотя из него ушли  представители социалистических партий  и Советов крестьянских депутатов.
 Используя  присутствие  нескольких крестьян, оказавшихся на этом Съезде вопреки  постановлению Комитета Всеросий-ского  Совета крестьянских депутатов , они  утверждают, будто они опираются на Советы крестьянских депутатов. Трудо-вая Россия должна знать, что это- ложь.
* * *
Большевики обещали народу немедленный мир, хлеб и во-лю. Все эти посулы- ложь и бахвальство, рассчитанные на  усталость народных масс и их несознательность. Не  мир ,а рабство будут за ними. Не хлеб,не землю и волю ,а граждан-скую войну  и кровь, прежнее безземелье  и торжество кнута несут они, увеличивая  смуту и облегчая темным силам восста-новление проклятого царского режима.
Полагая ,что свершившийся  большевистский переворот  ставит  Россию  и ее  армию под угрозу немедленного раз-грома  , отодвигает  созыв Учредительного собрания, Испол-ком Всероссийского Совета крестьянск. депутатов  заявляет о своем непризнании власти большевиков  государственной властью   и призывает местные Советы депутатов , органы местного самоуправления  и армию  не подчиняться этой насильственно  созданной власти ,но в то же время соблю-дать полный порядок и охранять страну от внешнего разгро-ма.
 Исполком Всероссийс. Совета крест. деп.  ставит своей за-дачей воссоздание власти , могущей довести страну до Учре-дительного собрания… ».
Глава 10
Интернет: юнкера и некоторые офицеры Петрограда  осо-знавали, что самое страшное в условиях большевистского пе-реворота — бездействие.Поэтому вечером 28 октября  они начали восстание.
Очевидец писал: «Первые выстрелы  всполошили  мирно спавших граждан в соседних домах. Сквозь ночную мглу сверкнули ответные огоньки выстрелов из окон училища и где-то затрещал пулемет… Стрельба заметно усиливалась. Ото-всюду подходили вооруженные "красногвардейцы" и подкаты-вали грузовики и таксомоторы с солдатами и матросами… Грохот выстрелов, свист   пуль и их жужжание при рикошете  заглушали звон разбитых стекол и брань солдат".
ВМ: начатое по тайному плану масонов восстание было за-ранее обречено на провал. Во-первых, юнкера  и офицеры не перешли к активным наступательным действиям,а засели в сво-их училищах, обрекая себя на уничтожение. Во- вторых, эти училища  находились в разных местах Петрограда ,что делало восставших разобщенными  и неорганизованными . И в –третьих, командовать восставшими был назначен полковник Полковников,что само по себе уже смешно,а если учесть,что он был крайне нерешительный  и неспособный  военный,  то  восстание было  с самого начала обречено на провал.
* * *
28 октября атаман Дутов разъяснил   депутатам Оренбург-ской городской думы  свою программу  . Она  предусматривала  создание Российской  демократической федеративной респуб-лики, поддержку коалиционного Временного правительства, ожидание Учредительного собрания, принятие всех мер к его созыву и недопущение захвата власти большевиками и анархистами, а также борьбу за порядок и сохранение единой военной власти.
 Дутов  говорил: «Получив приказ от Ленина сдать власть Совету казачьих депутатов,   я ответил ему: «Мерзавцев и бандитов властью назвать не могу». Имею сведения, что мой ответ дошел по адресу.   Ко мне  едут отовсюду переоде-тые офицеры. Эту силу надо использовать. Но нельзя оборван-ных и измученных  людей сразу посылать в бой. Сначала  им требуется отдых. А для этого необходимы деньги и деньги. Но у  меня в войске их   нет. Созвал я наших милых купчиков, про-сил дать денег, но - не помогло А если  денег нет, что подела-ешь?   Ни я, ни Каледин, ни Алексеев без денег ничего не сделаем…».
ВМ:у Троцкого и Ленина с деньгами было нормально. Настолько, что сотни тысяч «интернационалистов»-немцев, ки-тайцев , венгров и пр. были обеспечены и оружием, и продо-вольствием. Да еще открывали десятки коммунистических пар-тий по всей Земле.
 И на это  так же у них имелись деньги.Причем – в  избытке.

Глава 11

«Какая-то путеводная звезда или высшая сила
                сделали нас теми, кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Англии
                в 40-годы 20 века

28 октября 1917 г., профессор Готье: «Вчера , в 12 часов дня , началась стрельба .Сегодня утром юнкера взяли Кремль. Про-исходящее напоминает декабрь 1905 года. Вечером  наш дом был осмотрен патрулем  из двух офицеров и трех студентов. Они говорили,что наш сосед , еврей Славин- большевик».
Интернет:  все члены Петроградской ВЧК   были  евреи . Козловский, Шейнкман, Гиллер , Модель, И. Розмирович, Дис-перов (армянский еврей), Иосилевич, Красиков, Бухьян (армян-ский еврей), Мернис (литовский еврей), Пайкерс (литовский ев-рей), Анвельт (немецкий еврей).
Члены Петроградского Совета р. и с. депутатов: Зорге (ев-рей), Радомысльский (литовский еврей).
Члены Московской ВЧК: председатель - Дзержинский (поль-ский еврей), заместитель - Петерс (латышский еврей),
Комиссариат иностранных дел  - все евреи,  руководитель Чичерин (полуеврей).
Комиссариат Красной Армии и Красного Флота    - все евреи.   Председатель  Реввоенсовета  ( РВС )  -Троцкий. Его заместители   - Склянский и Гиршфельд.   Члены этого Совета -Шородак и Петч (литовский еврей).
* * *
АС: евреи заняли слишком много места среди больше-вистских комиссаров. (А.Солженицын.200 лет вме-сте.Москва,изд. 2009г.).
ВМ:  так было предопределено  таинственными силами Космоса,  а через них-  Верховным масонским Советом. Друго-го объяснения  данному факту  не может быть. Русский народ, как  и при  нашествии монголов –завоевателей в 13 веке, не смог  выдержать  удар  Рока  и на 70  лет  потерял, как этнос, свою  независимость.               

Глава 12
Интернет: атаман Каледин давал убежище на Дону всем от-верженным, изгнанным и преследуемым новой центральной властью. На Дон потянулись бывшие члены Временного прави-тельства,  ГосДумы, представители политических партий, офи-церы. Среди них было много масонов. Но когда в Новочеркасск явился Керенский, генерал Каледин  не принял его, объявив "шельмой".
28 октября  Войсковое правительство Донской области  лик-видировало Макеевский Совет, ряд рудничных поселковых Со-ветов, арестовало делегатов, среди которых были не только большевики, но и меньшевики. 
Интернет: атаман Дутов сумел поставить дело борьбы с большевиками так, что выступления их со своей   пропагандой  в Оренбургской  губернии подавлялись   немедленно. «Зачин-щики большевистских выступлений арестовывались, и, таким образом,   их  действия не удавались.  Аресты же самих боль-шевиков  привели к тому ,что на территории Оренбургской гу-бернии не было ни одного случая братоубийственной Граж-данской войны и не было пролито напрасно ни одной капли   русской крови».
* * *
29 октября, в 12 часов,  воспользовавшись тем, что силы КС почему –то были  распылены  по всему городу, петроградский   ВРК бросил против Инженерного замка, где    находился штаб руководителя восстания полковника Полковникова, солдат Павловского полка при поддержке четырех  орудий.  После не-продолжительных переговоров, Полковников неожиданно со-общил подчиненным , что , во избежание напрасных жертв сре-ди юнкеров Николаевского инженерного училища, он  приказы-вает всем очистить замок и прекратить сопротивление. Однако решительные русские офицеры –патриоты , едва не застре-лив его, продолжили бой, но потом все же  капитулировали. Они не решились вести бой ,имея перед собой несколько крас-ногвардейских пушек .
Глава 13
В 3 часа дня большевики отправили к упорно оборонявшим-ся юнкерам Владимирского училища парламентеров с требова-нием сдаться. По-видимому, они сообщили о том, что полков-ник Полковников оставил Инженерный замок, однако влади-мирцы и в этой отчаянной ситуации ответили сильным   ружей-ным и пулеметным огнём из окон здания, стены которого были уже пробиты артиллерийскими снарядами   . Тогда большевики начали новый орудийный обстрел, и  снаряды проникали   в здание через  окна беспрепятственно, разрываясь внутри. 
Как писал очевидец, "картина разрушения   здания была ужасна:   снаряды взрывались  в комнатах, разбивали каменные переборки с печами и десятками убивали , калечили   юнке-ров,  укрывавшихся в дальних комнатах". По всей вероятно-сти, одним из снарядов был убит  командир  юнкеров полков-ник   Куропаткин, так как после этого нового обстрела оборона училища приняла  беспорядочный характер. Спустя некоторое время кто-то из защитников вывесил на винтовке   в одно из окон второго этажа белую простыню.   
* * *
По приказанию гренадерского подпоручика и одного пра-порщика, руководивших штурмом вместо нетрезвого комисса-ра ВРК,   красногвардейцы и солдаты , с криками "ура" , броси-лись  в  училище. Как отмечали очевидцы  , "большинство юн-керов сложило оружие, но несколько отчаянных бойцов, не же-лая сдаваться, бежали из чердачного помещения через отвер-стия в стене, спустились на соседние дома по связанным про-стыням и скрылись от преследователей".
В самом же здании "груды кирпичей были перемешаны с трупами юнкеров… Лужи крови и разорванные части тел валя-лись среди опрокинутой мебели, винтовок, матрасов, одежды. Воздух был насыщен пылью от разрушенных стен и дымом начинавшегося пожара".
Корреспондент одной из вечерних газет, которого пропу-стили в здание сразу после "взятия", был потрясен увиденной картиной: "С первых же шагов меня охватил ужас,  какого мне  до сих пор переживать не приходилось:  повсюду были  видны лужи крови. Во втором этаже — сплошной кошмар: в амбразу-ре одного из окон прилипли  кусочки  мозга, сверху прикрытые кожным покровом головы ,  по которой видно, что погибший был блондин. Здесь же, на полу, большой след от павшего  бойца; по очертанию около следа видно, что, прежде чем уме-реть, погибший юноша метался в агонии и лужа крови расплы-лась…».

Глава 14
               
Все события на Земле связаны с Космосом
           Платон, древнегреческий философ,
5 век до нашей эры. 

29 октября 1917 г.  в Москве   развернулась настоящая война, с использованием тяжелой артиллерии.  Бои  за центр города шли с переменным успехом. То силы ВРК  захватывали  определенную улицу  или дом, то  силы «Комитета Спасения  революции»   штыковыми контратаками отбрасывали их на ис-ходные позиции. В тех местах,  где были вырыты окопы, шла ожесточенная перестрелка.
Интернет:  к  4 часам дня 29 октября   юнкера, оборонявшие в Петроградскую телефонную станцию, израсходовали почти все боеприпасы  и решили  покинуть этот   объект. Броневик  , прикрывавший  их отход  пулемётным огнем, попытался про-рваться через группы  осаждающих к Исаакиевской площади, на набережную Невы. Однако на площади заглох мотор, после чего матросы  взяли в плен    командира-  офицера  и членов экипажа      и  зверски расправились с ними.
* * *
29 октября,  заметив, что  юнкера  Владимирского  училища отчаянно сопротивляются, большевики начали   обстрел здания   из    пушек,  одновременно  блокировав здание Павловского училища, находившееся   рядом с местом боя. Деревянное  зда-ние , стоявшее  рядом с Владимирским училищем, почти до основания было  разрушено  снарядами  . Но,  несмотря на раз-рывы снарядов, пулеметный огонь  юнкеров не давал  напада-ющим подойти к  училищу.   
Очевидец писал:   «Красногвардейцы, солдаты  и матросы легли  на мокрую мостовую и   поползли  к темному зданию. Оно молчит, и кажется, что там уже нет никого. Но когда оса-ждающие подползли к нему , из  его окон раздались пулемет-ные очереди… Невдалеке присел на корточки матрос. Он странно как-то хлюпал горлом, потом медленно лег на тротуар   и  стал  царапать ногтями камень.
Это не дальше чем в двух шагах от меня, я  вижу его  иска-женное  от страданий лицо. Потом изо рта его выбегает черная струйка. Надо подойти, чтобы помочь ему, но кругом бараба-нят пули…и    страх за себя не дает сдвинуться с места. Матрос приподымает голову, затем, с тяжелым стуком,  опускает ее на  камень  и замирает ".

Глава 15
               
Большое видится издалека.
                Афоризм

Интернет: передавали совершенно жуткое свидетельство падения Владимирского училища: " Когда его защитники капи-тулировали,  толпа вооруженных   красногвардейцев и солдат  с диким рёвом ворвалась в училище и учинила кровавое побои-ще». 
Как рассказывал впоследствии один из юнкеров, во время боя за Владимирское училище  погибло  до 30 его защитников.  Но затем последовала такая  расправа,   что подсчитать убитых юнкеров было необычайно сложно. Многие безоружные юнкера были заколоты штыками. Мёртвые, они подверглись издева-тельствам: у них отрубали головы, руки, ноги".
По мнению современных историков,  во Владимирском учи-лище   был убито и ранено свыше 200   юнкеров. Красногвар-дейцы вывели из училища под конвоем около  200 человек , и говорили, что им удалось захватить   11 пулеметов, тысячу винтовок и  даже артиллерийское орудие.
ВМ: штатский  человек Ленин, накануне восстания,требовал  атаковать, чтобы победить. Военный же человек полковник Полковников  решил, отсиживаясь  в зданиях по всему городу, победить. Это говорит о том, что НЛО(Дьявол)  заблокирова-ли его мозг-компьютер, принудив  совершить абсурдные , то есть - глупые, действия. 
* * *
Красногвардейцы ,солдаты и матросы , по сообщению газе-ты «Новая  жизнь», потеряли до 200 человек. Так же погибли 20 мирных жителей. Юнкера-владимирцы сражались до конца, и это упорство молодых русских патриотов вызвало ярость у красногвардейцев, которые  в последующие   дни учинили   кровавые расправы над пленными по всему Петрограду.
29 октября  Керенский узнал,что в Петрограде вспыхнуло  антибольшевистское восстание  и его участники  взывают о по-мощи. Генерал Краснов двинул казачьи части к городу, но на Пулковских  высотах  был встречен  рабочими  и немецкими военнопленными. Он   сразу определил  по артиллерийскому огню, что стреляют именно немцы.Так же его поразили офи-церские погоны  на плечах у некоторых обороняющихся. И- приказал начать отход, а затем предложил Керенскому всту-пить в переговоры с большевиками.   
               
Глава 16
               
История  злопамятней народа.
Н.Карамзин,русский историк.

Уже 30 октября красные  приступили к расстрелам юнкеров  небольшими партиями. Один из корреспондентов газеты "Народ"  невольно стал очевидцем расстрела матросами десяти человек  .(Матросы Балтийского флота убивали своих офице-ров «пачками».  Поэтому , расстреливая юнкеров, они делали  уже знакомое   дело).   Так же прибывший в   городскую  Думу     свидетель прапорщик К. сообщил, что красногвардейцами рас-стреляно   восемнадцать юнкеров.   Он добавил, что на фронте  "участвовал во многих боях, был трижды ранен,   но такого гнусного издевательства над человеческой жизнью и такого омерзительного отношения к своим собратьям он не встречал даже на полях битвы и в отношении своих смертельных вра-гов».
Часть юнкеров была расстреляна   на окраине  города ,  в парке Лесотехнической Академии. Впрочем, дело не всегда ограничивалось  только расстрелом. По сообщению "Вечерней почты", во время погребения на еврейском кладбище,   у  35 юнкеров – иудеев,  погибших при обороне   Владимирского училища   , обряд умовения был затруднен из-за того, что их лица     оказались обезображены до неузнаваемости.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) сеяли искры Гражданской войны ,чтобы через несколько месяцев ее пожар охватил всю бывшую Российскую империю.
* * *
Интернет: очевидно, что Комитет Спасения Родины и Рево-люции, почти полностью состоявший из эсеров, не имел чёт-кой программы действий. Очевидно также и то, что полковник Полковников оказался не способен организовать сопротивление  .
Во-первых, он не  сосредоточил   в центре Петрограда всех сил восставших. Во-вторых, распылив силы Комитета Спасения революции , он не  подвергнул внезапной атаке  стратегические пункты, занятые большевиками .  Но на фоне неудачи более явственным становится то, что выступившие против большеви-ков юнкера решились на самое главное — на самопожертво-вание во имя терпящей бедствие страны, и своей гибелью   заложили первый камень в основание Белого движения.
ВМ:  и эсеры, и большевики  находились  под контролем  масонского Центра.  А ему  требовалась гражданская война в России, названной им «военным трофеем»    . Но ни в коем случае - гибель режима Ленина  и его окружения. Поэтому   восстанием был назначен руководить полковник Полковников, рыхлый и нерешительный  военный, которого  свои  же офице-ры  чуть  не убили  за  решение капитулировать  в первые же часы восстания .Петроградские юнкера и офицеры стали рас-ходным материалом в большой игре  масонского Центра, впро-чем, как и московские.

Глава 17
Некоторые политические деятели, прибывшие на Дон, упре-кали  Каледина  в пассивности, на что он   отвечал: "А вы что сделали? Русская общественность прячется где-то на задвор-ках, не смея возвысить голоса против большевиков. Войсковое правительство, ставя на карту Донское казачество, обязано сделать точный учет всех сил и поступить так, как ему под-сказывает чувство долга перед Доном и перед Родиной".
ВМ:  вялость и нерешительность атаманов Дутова и Каледи-на привели к тому, что в решающий момент у них просто не оказалось сил для противодействия натиску большевиков.
Интернет:    белые  упорно обороняли  Кремль, поэтому    руководство ВРК  потребовало от них сдаться,  иначе  будет открыт огонь  из пушек  .В ответ последовал отказ. Тем време-нем  у большевиков появлялось всё больше и больше подкреп-лений.  Толпы рабочих приезжали из окрестных городов и гу-берний, и  скоро численный перевес оказался на стороне рево-люционеров. 
* * *
ВМ: учитывая, что в Москве силы ВРК никак не могли пода-вить восстание,  на помощь  им из Петрограда срочно были направлены  по железной дороге немецкие и австрийские «интернационалисты», имевшие тяжелую артиллерию. По-том  данный факт был вычеркнут из истории СССР, как впро-чем  и множество  других. Лишь осталась одна картина совет-ского художника под красноречивым  названием  «Штейн-берг ведет огонь по Кремлю». Даже в  Интернете  упорно го-ворится, что  пушки относились к «Украинской  артиллерий-ской бригаде». Впрочем, немцев, с самого начала,  Троцкий и Ленин секретно называли «латышами», и поэтому к ним так же должно относиться  выражение « красные латышские стрелки».

Глава 18
               
Все события на Земле связаны с Космосом
                Платон, древнегреческий философ,
                5 век до нашей эры. 

Интернет: большевики расставили тяжелые  орудия  на вы-соких зданиях, холмах, больших площадях и начали обстрел  Москвы. Артиллерийские позиции занимали Швивую горку (район Гончарной улицы), Калужскую площадь, Нескучный сад и Воробьёвы горы.
* * *
30 октября, профессор Готье: «Вчера был тяжелый день.  Слышалась   ружейная и пушечная стрельба. Правительствен-ных сил мало, ждали подкреплений. Сегодня стреляли мало».
Очевидец: «Круглые  пульки шрапнели градом барабанят по железу крыш, падают на камни мостовой,— зрители бросаются собирать их «на память», чуть ли  не ползая в грязи.
В некоторых домах  вблизи Кремля стены домов пробиты снарядами, и, вероятно, в этих домах от взрывов  погибли де-сятки ни в чём не повинных людей».
 

Пушка-гаубица на  окраине Москвы

Очевидец: «Некоторые дома у Никитских ворот были пол-ностью сожжены, от них остались только стены. Снаряды летали так же бессмысленно, как бессмысленен  был весь этот   процесс кровавой бойни и разгрома Москвы».
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол)   всегда порождали кровавые бойни и разгромы,чтобы  подпитаться энергиями низ-менных человеческих страстей.


 

Дом № 13 у Никитских ворот


 

Гостиница «Метрополь»  после боев
и обстрелов тяжелой артиллерией

Глава 19
Интернет: с  30 октября по 2 ноября 1917 г.  бои  продолжа-лись  в основном за  Кремль . Его и сейчас-то непросто будет взять, а тогда он хорошо выполнял свои крепостные зада-чи.Решительное применение большевиками тяжелой артилле-рии стало одним из главных факторов их быстрого успеха в овладении городом.  И  они продолжали действовать столь же решительно и  беспощадно  при  штурме Кремля.
ВМ:  а так же при подавлении  и других  выступлений про-тив них. Благо ,им досталась почти  вся артиллерия воевавшей  русской армии вместе с боеприпасами и  прислугой. А белым- сущие крохи ,особенно- снарядные. Это и решило в дальней-шем  исход Гражданской войны в пользу большевиков.
* * *
2  ноября 1917 г. Каледин издал приказ о введении военного положения во всей Донской области. В ее промышленных цен-трах были размещены воинские части. Ликвидировались Сове-ты, закрывались рабочие организации, их активистов увольняли с работы и вместе с семьями высылали за пределы области. Де-легации донецких горняков искали защиты в Петрограде и Кие-ве.

 

Юнкера – защитники Кремля.

Глава 20
Интернет: 2 ноября  большевики продолжили  обстрел Кремля  тяжелой  артиллерией.  Так же они  заняли Историче-ский музей, и, в конце концов, юнкера   сложили оружие. По воспоминаниям современников, переговорщики со стороны большевиков  высказали угрозу, что не смогут удержать разго-ряченных солдат и рабочих, если те захотят изнасиловать жен и детей юнкеров   Тем не менее, бои в разных частях Москвы продолжались ещё всю ночь  .
                * * *
Интернет: выдержка из официальной советской истории: «В составе отрядов Красной гвардии , прибывших в Москву , были и отдельные военнопленные –интернационалисты».
ИБ: немецкие «интернационалисты» перекололи юнкеров-мальчишек штыками и разрушили из пушек Кремль. (И.Бунич. Лабиринты безумия.Изд. 1994 г.).
ВМ: основная  задача  военнопленных - немцев и австрийцев  состояла  в артиллерийской поддержке    отрядов ВРК. Но,разумеется, другие военнопленные - «интернационалисты» ,имевшие  солидный  военный  опыт, так же  использовались  и в уличных боях.  Затем  они , вместе со своими  пушками,  разместились   на территории Кремля, о чем писал  А. Борман в своих мемуарах, и стали охранять правительство  Ленина.
 

Обезглавленная Беклемишевская башня Кремля

Так же в ожесточенных уличных  боях на стороне ВРК участвовали  и «красные» китайцы. Их просто кормили солдат-ским пайком,а  затем стали платить деньги. Без денег они не воевали.
(Его студенты – «белогвардейцы» и юнкера,под командова-нием  офицеров ,обороняли особенно упорно ).

 

Разрушенный  тяжелой артиллерией дом № 6 на Тверской.

Глава 21
               
  О Дьявол…вор жизни , друг смерти.
                Из церковной ли-тургии

Интернет: воспоминания служителей церкви и сестер мило-сердия рисует безрадостную картину. Когда солдаты уносили из Кремля тело   юнкера и он умер,   они сбросили  его с носи-лок на мостовую и грубо надругались над ним. Возле Чудова монастыря неизвестный полковник отбивался от окружив-ших его разъяренных солдат.
Они  толкали и били офицера прикладами, кололи штыками.  Когда он , что- то крича, хватался  окровавленными руками  за штыки, ему прокалывали руки и наносили глубокие раны . Ка-кой-то офицер вступился за несчастного , пытаясь  заслонить  его  собой, и тоже что-то кричал.  После этого  раздались вы-стрелы, которыми все было кончено.
Часть белогвардейцев- защитников Москвы, сдавшихся под честное слово ВРК, была расстреляна на территории воин-ских казарм в Лефортово. Сестра – милосердия вспоминала: «В Охотном ряду, на мостовой, лежал раненый юнкер с простре-ленными  грудью и  животом. Я нагнулась над ним, хотела сде-лать ему перевязку. Но тут  неожиданно появились  два красно-гвардейца и закричали: « Ты что, эту сволочь перевязывать хо-чешь?».  И  воткнули штыки своих  винтовок    юнкеру в грудь. Я плакала и кричала, что раненых не добивали даже немцы на фронте. На это один из молодчиков ответил мне:  «Нынче, мам-зель,   другая мода.  Он  буржуй, а значит- враг народа и должен  издохнуть!».
Всего  жертвами «революционных боёв» в Москве стали примерно 1 тысяча  человек. Сколько погибло мирных жите-лей-  никто не считал.
* * *
2 ноября 1917 г.   в Новочеркасск из Петрограда прибыл ге-нерал Алексеев,активный участник Февральской революции и член  военной  масонской ложи. Он сразу же обратился за по-мощью к Каледину в создании добровольческих военных фор-мирований для борьбы с большевиками. Однако Каледин  отка-зал ему в просьбе «дать приют русскому офицерству», со-славшись на то, что казаки-фронтовики устали от войны и ненавидят «старый режим». Донские полки,  возвращающиеся с фронта, не желают защищать Донскую область от большевиков   и расходятся по домам.
Каледин попросил Алексеева «не задерживаться в Новочер-касске более недели» и перенести формирование добровольче-ских сил за пределы области. Несмотря на холодный приём,  генерал-масон  немедленно приступил к практическим шагам. Уже 2   ноября он опубликовал воззвание к офицерам, призы-вая их «спасти Родину»,а затем  создал  тайную офицерскую организацию. На ее базе потом  возникла   Добровольческая армия .
Интернет : генерал  Алексеев,   даже из Новочеркасска ,ухитрялся состоять в связи с французскими масонами через дипломатическую миссию в Киеве .  Для него было важно  создать Добровольческую армию именно  для  войны с Герма-нией . В этом заключался его долг перед   «братьями» француз-ских лож, и он был сильнее опасности для  России, исходившей от большевиков.
 ВМ: масон Алексеев должен был  помочь большевикам разжечь пламя гражданской войны.

Глава 22
Интернет:  первые ленинские декреты   склонили основную массу казаков на сторону Советов. Среди казаков-фронтовиков широкое распространение получила идея «нейтралитета» в от-ношении Советской власти. Большевики, со своей стороны, всемерно стремились   использовать это колеблющееся настро-ение рядового казачества, восстановить его беднейшую часть (так называемое «трудовое казачество») против зажиточной и  внушить  мысль, что Войсковое правительство Дона состав-лено из «классовых врагов».
ВМ: Ленин и Троцкий искусно  создавали условия для  за-рождения гражданской войны в бывшей Российской империи. Это  вытекало из теории Маркса и было  предусмотрено соста-вителями плана «Хаус».

 

2 ноября 1917 г. во Владикавказе был учреждён Юго-Восточный союз казачьих войск, горцев Кавказа и вольных народов степей  как государственно-территориальная единица, управляемая на принципах конфедерации. Заявленной целью ЮВС была борьба с «анархо-большевизмом» на территории казачьих войск — членов Союза, взаимная поддержка для со-хранения порядка и законности внутри Союза и доведение Рос-сии до Учредительного Собрания.
В своей декларации он провозгласил: «Гарантируя своим членам полную независимость их внутренней жизни, Союз обя-зуется содействовать им в подготовке их внутреннего устрой-ства как самостоятельных штатов будущей Российской демо-кратической федеративной республики».
* * *
7 ноября атаман Каледин, прекратив попытки связаться с остатками низложенного Временного правительства, обратился к населению Донской области с заявлением о том, что Войско-вое правительство не признаёт большевистскую власть, а по-этому Область провозглашается независимой до образования  в России законной  власти.

Глава 23
Интернет: после Октябрьской революции  Троцкий полно-стью контролировал положение в партии и внутри страны  . Деньги Фининтерна и политическая власть были у него  . Придя к власти,  он  первым делом   запустил такую инфля-цию, что рубль совсем обесценился . После этого  единствен-ным человеком  в России, у которого имелась  валюта, остал-ся Троцкий. У него одного  был неограниченный счёт в «Ниа Банке» Ашберга, подконтрольного Шиффу.
НС:  по декрету Ленина все банки были  национализированы    и  закрыты,  кроме  «Ниа –Банка». Он  так и назывался -  «Большевистский банк», контролировавшийся лично Шиф-фом. Это был,  можно сказать, первый государственный банк Советской России. Через него Троцкий мог  лично , своими руками,  выдавать деньги только тем, кому он считал нуж-ным. В том числе  заводам, фабрикам и учреждениям, при-чем - под расписки. Естественно, все ходили у  него в долж-никах и были к нему предельно лояльны. (Н.Стариков).
Интернет: Троцкий , сразу после захвата    власти большеви-ками, отобрал у жителей Петрограда  самое необходимое:  хлеб и деньги. Теперь  он   выдавал им еду по своим собствен-ным талонам. Это был простой и самый эффективный метод заставить  подчиниться себе кого угодно, хоть животных.
 * * *
Интернет: до восстановления законного порядка в России  Каледин  возложил на Донское войсковое правительство всю полноту исполнительной государственной власти в крае. Но деятельность всевозможных Советов и комитетов, находив-шихся под влиянием большевистской пропаганды, расшатывала устои твердого управления на Дону.
ВМ: лидеры  и Советов, и комитетов  находились под одним влиянием- масонским. И следовательно, действовали  на поль-зу большевикам.
7 ноября 1917 г. Союз российских водников, вслед за Сове-том петроградских профсоюзов, а так же Союзом металлистов и печатниками, потребовал от большевиков Ленина создания однородного социалистического правительства, в котором бы-ли бы представители всех социалистических партий.
Печатники заявили, что именем рабочих совершается ве-личайший в Истории обман. Водники пригрозили забастовкой на всех водных путях России, если борющиеся  стороны не прекратят Гражданской войны. Для Ленина создалась угро-жающая ситуация, и он пошел на союз с левыми эсерами. ( Жур. «Родина»).
Интернет: известный делец и друг царицы Рубинштейн, по-саженный Временным правительством в тюрьму за финансовые махинации, после залпа «Авроры» был освобожден большеви-ками из тюрьмы и направлен в Европу в качестве официального торгового представителя России.

Глава 24
9 ноября  Ленин обратился с воззванием ко всем солдатам «революционной армии» с призывом вступать в «формальные переговоры о мире с немцами». Он  писал: «Солдаты, дело ми-ра в ваших руках. Пусть полки,стоящие на позициях, выбира-ют уполномоченных для вступления в переговоры с неприя-телем  о перемирии. Но подписать окончательный договор о перемирии вправе только Совет Народных комиссаров».
ВМ: таким образом Ленин , исполняя договор  с немцами от 30 сентября 1915 г., гениально нанес смертельный удар по непобедимой русской армии. Через полтора месяца  она была признана большевиками «неспособной  более вести  военные действия».
* * *
В ноябре 1917 г. из США в г. Мурманск прибыл масон Алексеев, который возглавил Мурманский Совет рабочих депу-татов. (Тот самый Алексеев, помогавший когда-то Ленину и Крупской в Лондоне ). Спустя несколько месяцев он ,с санкции Ленина и Троцкого, подписал договор с Антантой  о высадке американских и английских войск в Мурманске.
ВМ:  Ленин потребовал  ввести блокаду  Донской области , расположив  на пограничных с нею  железнодорожных станци-ях  отряды красногвардейцев. Они должны были выявлять офи-церов, которые стремились  в Ростов и Новочеркасск. В связи с этим  атаману Каледину не удавалось  собрать  достаточные силы для борьбы против большевиков.
                * * *
12 ноября 1917 г. русская газета «Народ» писала: «Ленин и Троцкий , при усиленном содействии компаньонов — герман-ских агентов Парвуса, Радека и Ганецкого, — предложили Германии сепаратный мир...
Штыком и насилием узурпируя народную волю , Ленин и Троцкий губят народ, загоняя страну в тупик, из которого дол-гие годы она не сможет выбраться. Они издеваются над россий-ской демократией,   над солдатами, рабочими и крестьянами, именем которых они самозванно прикрывают это позорное пре-ступление».
12 ноября,профессор Готье: «Вести самые удручающие. «Борьба за мир» ведется  так,что скоро  телом и имуществом  мы передадимся  на милость Германии».

Глава 25
12 ноября  1917 г. состоялись выборы в Учредительное со-брание с участием 44 миллионов жителей России. Убедитель-ную победу одержали социалисты- революционеры (эсеры), набрав 40 % голосов избирателей. Большевики набрали лишь 23 %, что означало их поражение. Учредительное собрание  должно    было  открыться 28 ноября, однако большевики пере-несли эту дату на 5 января 1918 г.
Интернет:  “В 1917 году эмблемой поверженной России ста-ла красная пятиконечная звезда масонства, которая должна ниспровергнуть   крест Христа, погасить свет православной христианской веры и просветить русский народ “истинным” светом учения масонов” .
В мистической интерпретации эта звезда  известна под име-нем “пламенеющая звезда”, “пятиконечная звезда магов, мистическая пентаграмма”.  и обозначает самого Люцифе-ра, являясь средней печатью Антихриста.Буквальное значе-ние Люцифера - “носитель света” или “утренняя звезда”.

 

... Масоны утверждали, что после падения Люцифера с небес, он принес с собой ,   в дар человечеству , силу мысли. По утверждению  Нилуса, эта мистическая пентаграмма была явлена миру около 1400 лет назад. Она  заключает в себе обо-готворение идола тамплиеров -  Бафомета, т.е. Дьявола.
* * *
14 ноября 1917 г. Ленин уведомил Англию и Францию, что начинает переговоры о мире с Германией. Между германским командованием и большевиками было достигнуто соглашение о перемирии “на демократических началах”.
Интернет: до середины ноября 1917 г.  ростовские  больше-вики не решались на вооружённое выступление, сосредоточив внимание на организацию революционных и демократических сил вокруг ВРК в преддверии выборов в Учредительное собра-ние. Результатов выборов ожидало и Войсковое правительство Дона, чтобы, оценив соотношение политических сил в регионе, приступить к созданию представительных органов власти в об-ласти.

Глава 26
14 ноября  закончились выборы в Учредительное собрание в Донской области. Получив их предварительные результаты, Каледин   созвал экстренное заседание Войскового правитель-ства с участием общественных деятелей, где признал: «Мы не думали, что большевистское движение найдёт сильную под-держку у населения и разрастётся до таких размеров».
Присутствовавшие на совещании представители меньше-вистской партии совместно с правыми эсерами предложили заключить соглашение с Войсковым правительством, которое должно отменить военное положение в области и организовать власть на представительных началах всего населения области, а не только казачества
Однако Каледин настаивал на непризнании Совета Народ-ных Комиссаров и на необходимости восстановления в России коалиционного правительства. Таким образом, соглашение между умеренными социалистами и Войсковым правитель-ством  не было достигнуто.
* * *
Интернет: генерал  Алексеев не собирал  военную силу для борьбы с большевиками, а , наоборот, помогал им. Нет необходимости гадать о тех сведениях, которые от Алексеева стекались к Троцкому. Трагическая судьба тысяч русских офи-церов – свидетельство тому, что этот патологический   нена-вистник России продолжал делать своё чёрное дело.
ВМ: одно то, что  Алексеев обещал заговорщикам не вме-шивать армию в события  ,произошедшие    в феврале 1917 г., говорит о его измене  присяге ,а следовательно и- России. Как  член военной ложи, он остался верен  другой клятве –масонской.

Глава 27
В середине ноября 1917 г. с Восточного фронта на Запад-ный фронт, по всем железным дорогам, непрерывной вере-ницей потянулись эшелоны с германскими войсками. Они обрушились на англичан и французов, тесня их к Парижу. Рус-ская армия, как и обещал Ленин немцам в 1915 г., подлежала демобилизации.
15 ноября в Ростове состоялось совещание представителей   областного военного комитета и  исполкома Совета рабочих и солдатских депутатов, на котором была создана организацион-ная структура — Военно-революционный комитет (ВРК) объ-единённой демократии, назвавший себя правительством демо-кратических сил и потребовавший от населения не исполнять распоряжения Войскового правительства  и Каледина.
* * *
17 ноября 1917 г. Парвус встретился с Радеком и сказал,что хочет вернуться в Россию ,чтобы  оказывать  свои услуги пра-вительству Ленина. Радек связался с Лениным  и затем передал Парвусу  ответ  вождя: «Революция не должна быть запят-нана грязными руками».
Парвус понял ,что большевики использовали его и отвергли. У него возникло чувство острой досады и он уехал в Швейца-рию. Здесь его тайная деятельность, как немецкого шпиона  во время войны, была разоблачена, и он переехал в Германию, где стал  жить на роскошной вилле.

ЧАСТЬ 7
               
Гигантский компьютер Вселенной, с
                беспредельным объемом памя-ти
                и мгновенной скоростью бесчислен-ных
              операций, структурирует самую разнообразную
                информацию, которую использует че-ловек.
                (Писатель, генерал- полковник Л. Ивашов .
                Книга  «Перевернутый мир»).

Глава 1
18 ноября, профессор Готье: « О том,что делается за  пре-делами России , ничего неизвестно ,так как этого не сообщает-ся. Вероятно, большевики захватили Ставку ,ведут мирные пе-реговоры с немцами ,выпускают из лагерей военнопленных немцев . Словом, подготавливают падение России в объятия Германии, при полной и непритворной радости русских …».
ВМ: темные силы Космоса,НЛО(Дьявол) создали  подобную   чертовщину.И- ничто больше.
Интернет: Троцкий писал: «18 ноября 1917 г. генерал Джэд-сон, начальник американской миссии,  посетил меня в Смоль-ном. Он предупредил, что не имеет еще возможности говорить от имени американского правительства, но надеется, что все будет очень хорошо».  В заключение миролюбивый генерал  сказал масону- большевику: «Время протестов и угроз по адре-су Советской власти прошло, если вообще это время суще-ствовало».
Минуло  всего лишь несколько недель  , как большевики за-хватили  власть , а у официального  руководителя американ-ской миссии к ним никаких претензий нет. И это после того, как новое руководство России обратилось к Германии , воюющей против Антанты и США, с призывом о  мире.
Но разве могло быть иначе, если   борец за народное счастье Лев Троцкий,  почти одновременно с Лениным, прибывшим в Россию через Германию, приплыл на корабле из США?
* * *
19 ноября 1917 г. Ленин утвердил подробную инструкцию “О революционном трибунале”. В ней предписывалось, при назначении наказания, руководствоваться «не законами, а  велениями революционной совести” и «внутренней убеж-денностью». Решающими  ленинскими  словами на тот момент были: «Диктатура пролетариата  есть власть , не связанная никакими законами».
ВМ: большевики  приказали  генералу Духонину  перейти на службу к ним и срочно прекратить боевые действия против немцев, начав с ними переговоры о мире .Но мужественный русский военный отказался все это сделать и выпустил из тюрьмы генералов Корнилова, Деникина и др. ,которые немед-ленно отправились на Дон.
 После этого из Петрограда в Могилев явились революцион-ные матросы во главе с прапорщиком Крыленко , имевшим подпольную иудейскую кличку «Абрам».  Направляемые ими солдаты   растерзали боевого генерала  Духонина . Прислонив уже мертвого к стене  , они вставили  ему  в рот папиросу и  кричали проходящим  воинским эшелонам: «Уже, уже!».
Большевик –прапорщик Крыленко,  став главнокомандую-щим русской революционной армией,  приказал ей не оказы-вать сопротивления немцам и вести с ними переговоры о мире. То есть –исполнять декрет Ленина.
* * *
Интернет: видя нежелание   Каледина  идти на компромисс, одна часть меньшевиков приняла решение пойти на временный союз с донскими большевиками. Те ,выполняя инструкции Троцкого и Ленина, тоже  рассматривали идею создания ши-рокого фронта сил для борьбы с Калединым . При этом часть из них считала, что следует немедленно начать военные дей-ствия и осуществить наступление на Новочеркасск .
Другая часть меньшевиков настаивала на мирном разреше-нии конфликта и намеревалась вступить в переговоры с пред-ставителем Войскового правительства генералом Потоцким. Однако  , 20 ноября   казачьей сотней , по приказу Войскового правительства , были насильственно разоружены солдаты  двух  запасных пехотных полков, отказавшиеся подчиняться ему. 

Глава 2
               
Высший  Разум - это гигантская  мыслящая
                система, нечто вроде глобального Интерне-та,
                которая пронизывает  все земное простран-ство.
                Человечество является его частью,
                сосуществующей с ним.
                (Академик Г.Ажажа ,основоположник 
                современной   науки уфологии).

20 ноября  1917 г. глава МИД Германии К. направил кайзеру Вильгельму телеграмму: “Россия является самым слабым зве-ном в цепи наших противников. Разрыв Антанты и создание ею политических комбинаций , выгодных нам, продолжает быть главной целью нашей дипломатии. Нужно всячески содей-ствовать сепаратистским тенденциям и оказывать поддержку большевикам.. Мы должны вырвать это звено из цепи.
Сегодня большевики пришли к власти и им нужен мир для укрепления своих позиций.Мы должны использовать этот момент,чтобы добиться прежде всего перемирия. Мы сможем оказывать помощь России самыми различными способами.
Она примет долгосрочную форму, если Россия заранее обязуется поставлять нам морским путем зерно, сырье и так далее под контролем вышеупомянутой комиссии…Наша по-мощь режиму большевиков привела бы к быстрому сближению двух сторон”.
* * *
21 ноября германский  министр индел К. получил ответ на свою телеграмму: “Кайзер согласен с планом сближения с Россией, предложенным Вашим превосходительством”.
Интернет:  у нового большевистского руководства появи-лись и неофициальные представители западной закулисы. Им выпала честь проводить далее в жизнь грандиозное дело раз-вала России. От трех держав прибывают три эмиссара: от Франции — представитель военной миссии  Садуль, от Велико-британии — заместитель посла   Локкарт,  США  остается представлять глава миссии Красного Креста  Роббинс. 
Все трое не обладают статусом посла, а, следовательно, не имеют полномочий для ведения переговоров и не могут изла-гать позицию своих правительств. Но они всего лишь не имеют официальных полномочий, а это для выполнения их специаль-ного задания вовсе и не нужно. Зато неофициальных полномо-чий у западных эмиссаров хоть отбавляй, и именно они явля-ются реальными представителями стран Антанты . 
Все три ее официальных посла: Бьюкенен (Англия), Нуланс (Франция) и Фрэнсис (США), занимавшие  ярую антисоветскую позицию,  уехали  подальше от основного политического цен-тра России в Вологду . Неофициальные представители Садуль, Локкарт и Роббинс  остались  рядом с большевистскими глава-рями. Как обтекаемо писала  изданная еще  в раннем СССР  книга «Гражданская война 1918–1921», они «стремились до-биться от своих правительств признания Советской власти».   
Эти  эмиссары британского, французского и американ-ского правительств активно старались помочь  большеви-кам удержаться у власти .Например,  Робинс передавал Лени-ну и Троцкому миллионы долларов. 
Большевистские главари  прекрасно понимали, КТО к ним приехал. Поэтому уважение неофициальным представителям «союзников» оказывалось соответствующее. Троцкий встре-чался с Локкартом чуть ли не ежедневно, для чего выдал ему пропуск в Смольный, предоставил собственный поезд для поез-док между Москвой и Петроградом и даже снабдил таким  ман-датом: «Прошу все организации, Советы и Комиссаров вокза-лов оказывать всяческое содействие членам Английской Миссии». 
Была  « серьезная» бумага и у французского представителя , капитана   Садуля ,прибывшего  в Россию еще в сентябре 1917 г. , накануне большевистского переворота. Ленин писал:  «Французский капитан Садуль, на словах сочувствовавший большевикам, на деле  верой и правдой служил французскому империализму».  Эта  характеристика  Садуля прямо говорит  , откуда появился в приемных новоиспеченной Советской власти  этот   француз…
Садуль был настолько заметной фигурой, что оставил свой след и в мемуарах   Троцкого .Он писал: «Капитан Садуль явился ко мне немедленно после Октябрьского переворота для информации, с ведома французских военного и дипломатиче-ского представительств в России»  . «Немедленно после пере-ворота» к главарям большевиков мог прийти только тот, кто знал, куда и к кому идти.
                * * *
Интернет: Каледину не удавалось поднять казаков-фронтовиков  против большевистской власти.  На настроениях казачества сказывались ожидания созыва Учредительного собрания, экономических реформ, щедрые   популистские  обещания большевиков.  Поэтому казачьи части, возвращаясь с фронта, расходились по домам. Казаки, уставшие от войны, не хотели драться с большевиками, прекратившими военные действия против Германии и распустившими армию по домам. Многие полки ,без сопротивления , сдавали оружие по требова-нию небольших красных отрядов, стоявших заслонами на же-лезнодорожных путях, ведущих в Донскую область.
Интернет: профессор  Саттон писал  о  геополитических ин-тересах банкиров Уолл-стрита:  «Россия была - и остается се-годня - крупнейшим нетронутым рынком в мире. Более того, Россия, даже сейчас, представляет собой крупнейшего потен-циального соперника американскому промышленному и финан-совому господству...
У банкиров Уолл-Стрита холодные мурашки должны бы-ли бежать   по коже при мысли, что Россия может стать   промышленным гигантом, превосходящим США» .

Глава 3
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый               

Саттон писал: « Нельзя было позволить России становиться таким соперником, бросающим вызов американскому господ-ству. Поэтому синдикат финансистов Уолл- стрита, подчи-нив себе правительство США,  расширил свои монополи-стические амбиции и горизонты действий до глобального масштаба. Перед ними стояла задача захватить гигантский русский рынок, превратить его в техническую колонию для экс-плуатации горсткой могущественных американских финанси-стов и корпорациями, находящимися под их контролем».
«Они хотели иметь рынки, которые можно было бы экс-плуатировать монопольно, без конкуренции со стороны русских, немцев и кого бы то ни было, включая американ-ских бизнесменов, не входящих в   Фининтерн. Эта замкну-тая группа была аполитична и аморальна. В 1917 году она пре-следовала единственную цель - захватить рынок в России... И Уолл-Стрит  достиг этой цели».
* * *
«Позже фирмы США, контролируемые этим синдикатом, принялись за построение Советского Союза..., внеся большой вклад в выполнение его пятилетних планов и в вооружение Красной Армии».
А.  Вильямс, сотрудник большевистского Бюро междуна-родной революционной пропаганды, расхваливаемый в совет-ских энциклопедиях как «интернационалист и друг СССР», за-явил в  Сенатском комитете США (расследовавшем дело о большевистской пропаганде в Америке):
«Может быть, это верно, что в России , при советском пра-вительстве,  развитие жизни пойдет медленнее, чем это было бы при обычной капиталистической системе. Но почему такая великая индустриальная страна, как США, должна желать создания другого великого промышленного конкурента-противника?»

Глава 4
    
«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные постуки
                людей  и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО 
Аккадемии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

22 ноября 1917 г. «товарищи» Ленин и Троцкий подписали декрет о приостановке военных действий против Германии и ее союзников от Балтики до Черного моря.  Масон Троцкий , для виду, обратился к Антанте с просьбой прекратить войну, иначе в противном случае Россия пойдет на сепаратные перего-воры с Германией.
24 ноября   в Ростов прибыли  несколько военных  кораблей Черноморского флота с  десантом моряков, направленные сюда в помощь большевикам по решению Общечерноморского съез-да.  Ими  командовала   «комиссия пяти» во главе с матросом-большевиком   Драчуком . Это говорило о   возможности пере-хода большевиков к военным действиям.
Комиссар казачьих войск при Ставке  вручил Крыленке до-кумент, в котором говорилось, что « против Дона собираются войска с севера… чтобы установить   господство принципов социал-демократов большевиков»
24 ноября Ленин своим специальным декретом  ликвиди-ровал  органы российской прокуратуры. Возрождены они были лищь через пять лет, в 1922 г. И в течение этих пяти лет  в Советской России царило полное беззаконие.Оно вытекало из гениальной мысли Ленина: «Диктатура пролетарита есть власть, не связанная никакими законами».
Интернет: прокуратура, в отличие от судов, спецслужб и СМИ,   в силу своей иерархичности и стабильности , обычно долго остается оплотом консерватизма.   
ВМ: темные силы Космоса  создали все, в том числе и про-куратуру . В связи с этим она  и исчезла в России под их уда-ром, как и вся огромная империя.
* * *
В ноябре 1917 г. бежавшие на Дон от большевиков  генера-лы Корнилов, Деникин , Каледин и другие  , считая большеви-ков немецкими шпионами и иноземными элементами,  ре-шили начать борьбу против Советской власти. Их организую-щей и вдохновляющей силой являлась русская Кадетская пар-тия (конституционных демократов) . В своих газетах она рас-крывала  связь Ленина с кайзером Германии и призывала к оружию патриотов России.
За это Ленин объявил партию кадетов   вне закона, а ее чле-нов – врагами народа., подлежавшими  расстрелу на месте в случае их ареста или взятия в плен .
Глава 5
               
 «Множество фактов указывают
                на присутствие  каких-то   разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в   человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

24 ноября  , на заседании ВРК , большевики  решили  предъ-явить Каледину 24-часовой ультиматум: военное положение в Донской области отменить, а Войсковому правительству — от-казаться от притязаний на власть. После принятия этого реше-ния , вечером 25 ноября   эсеро-меньшевистский Центр заявил о своём выходе из ВРК. Однако левые эсеры продолжали рабо-тать под руководством большевиков.
ВМ: эсеро-меньшевистский Центр выполнял  указания  другого Центра- масонского.От которого получал деньги и  иную  поддержку для организации в России Гражданской вой-ны.
* * *
Интернет: писатель В.Родионов  , в книге о Каледине, издан-ной в 2007 г.,  считает, что  трагедия «самозванщины» и граж-данской войны была разыграна по тщательно разработанному сценарию. Главными действующими лицами этой трагедии были масоны.
«Цель у всех российских масонов ,-  писал Родионов, -была одна – ликвидировать Российскую империю и перевести стра-ну на республиканскую форму правления. Так думали заго-ворщики, упиваясь своим умом и талантом умелых интриганов.
Но так не думали закулисные масонские кукловоды, имев-шие далеко идущие цели и сценарий поэтапного разрушения исторической России.   Ими была  уготована   для  большеви-ков в своем сценарии   особая   роль  . После ликвидации импе-рии они должны были , придя к власти,  начать  немедленное  уничтожение имперской элиты и русского народа».






Глава 6

                «В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн

25 ноября 1917 г. появилось обращение СНК Ленина к насе-лению о борьбе с Калединым и Дутовым. Текст этого докумен-та был весьма характерен для большевистской пропаганды: «В то время как представители рабочих, солдатских и крестьян-ских Советов открыли переговоры сцелью обеспечить до-стойный мир измученной стране, враги народа - империали-сты, помещики, банкиры и их союзники казачьи генералы пред-приняли последнюю отчаянную попытку сорвать дело мира, вырвать власть из рук Советов, землю из рук крестьян и заста-вить солдат, матросов и казаков истекать кровью за барыши русских и союзных империалистов.
Генерал Каледин на Дону  и атаман  Дутов на Урале под-няли знамя восстания. Кадетская буржуазия дает им необхо-димые средства для борьбы против народа. Родзянко, Милюко-вы, Гучковы, Коноваловы хотят вернуть себе власть и при по-мощи Калединых, Корниловых и Дутовых превращают трудо-вое казачество в орудие для своих преступных целей… В Оренбурге Дутов арестовал Исполнительный и ВРКомитеты, разоружил солдат и пытается овладеть Челябинском, чтобы отрезать сибирский хлеб, направляемый на фронт и в города…
Кадеты, злейшие враги народа, подготовлявшие вместе с капиталистами всех стран нынешнюю мировую бойню, надеются изнутри Учредительного собрания прийти на помощь своим генералам – Каледину, Корнилову, Дутову, чтобы вместе с ними задушить народ. Рабочие, солдаты и крестьяне, револю-ция в опасности! Нужно народное дело довести до конца и  смести прочь преступных врагов народа.
Нужно, чтобы контрреволюционные заговорщики, казачьи генералы  и  их кадетские вдохновители почувствовали желез-ную руку революционного народа. Совет Народных Комисса-ров распорядился двинуть необходимые войска против вра-гов народа. Контрреволюционное восстание будет подавлено, и виновники понесут кару, отвечающую тяжести их преступле-ния…».
* * *
25 ноября Петроградский  ВРКомитет обсудил вопрос о по-ложении на Урале и в Сибири. Было решено направить на Урал отряд матросов с Северного фронта . Через Вологду, Вятку и Пермь они отправились на борьбу с Дутовым.  Южный Урал объявлялся на осадном положении, запрещались переговоры с противником, вожди белых объявлялись вне закона, гаранти-ровалась поддержка всем казакам, переходящим на сторону Советской власти.   Территория Оренбургской губернии , как и Донская область ,  блокировалась  по  всем железным доро-гам.

Глава 7

О Дьявол…- начало раздоров,
источник зла.
                Из церковной  литургии               

В ночь с 25 на 26 ноября   1917 г.,  отряд казаков и юнкеров разгромил помещение Ростово-Нахичеванского Совета, убив несколько оборонявшихся красногвардейцев
26 ноября в Ростове большевики  начали  революционное восстание.  Они объявили, что власть в Донской области пере-ходит в руки Ростовского ВРК. Попытки думских делегаций  своими обращениями в большевистский ВРК и к Войсковому правительству предотвратить Гражданскую войну окончи-лись неудачей.
Большевики заявили, что о переговорах не может быть и ре-чи, так как Каледин требовал разоружения Красной гвардии и  ухода   Черноморской флотилии  из Ростова.
 В виду того, что   казачьи части отказались участвовать в подавлении восстания, атаман Каледин был вынужден обра-титься к генералу   Алексееву за помощью. Был срочно сфор-мирован отряд офицеров и юнкеров в  500 штыков.К  ним при-соединилась донская молодежь — гимназисты, кадеты,  а так же  несколько казачьих частей.После этого  «белые» добро-вольцы   пошли на штурм Ростова. 
* * *
ВМ: так как   Ленин проповедовал безоговорочное револю-ционное насилие,  им была  взята за образец “плебейской расправы с отжившим строем” Великая Французская револю-ция. Приравнивая большевиков к якобинцам и требуя от них быть максимально жестокими во имя своего спасения , он пи-сал: “Как только гильотина была отменена, французская рево-люция потерпела поражение”.

Глава 8
               
О Дьявол…вор жизни, друг смерти.
                Из церковной литургии

26 ноября   Ленин  направил предписание Совнаркома глав-ному комиссару Черноморского флота: «Действуйте со всей решительностью против врагов народа, не дожидаясь никаких указаний сверху. Каледин, Корнилов, Дутов  объявляются  вне закона и подлежат  уничтожению… На ультиматум отве-чайте самым сильным и  смелым революционным действием».
Нарком Троцкий потребовал от главковерха Крыленки «не входить ни в какие переговоры с контрреволюционными заго-ворщикам и одним ударом положить конец преступным дей-ствиям калединцев и корниловцев, а так же  контрреволю-ционному мятежу Дутова». Он предложил Крыленке «немед-ленно двинуть по направлению к Москве, Ростову  и Оренбургу такие военные силы, которые, не колебля нашего фронта,  мог-ли бы в кратчайший срок стереть с лица земли контрреволюци-онный мятеж казачьих генералов и кадетской буржуазии».
26 ноября  Ленин написал следующую записку: «В штаб. (Подвойскому или Антонову.) Требуется экстренная   военная помощь против Дутова. Прошу обсудить и решить практиче-ски поскорее. А мне черкнуть, как решите. Ленин».
* * *
Интернет: в течение трёх дней красногвардейцы и матросы- черноморцы вели тяжёлые бои с превосходящими силами бе-лых, испытывая острый недостаток в людях и боеприпасах,  а затем  отступили из Ростова. Калединцы захватили также Та-ганрог и значительную часть Донбасса Здесь, в ходе боев , как  в Петрограде и Москве,   пролилась  первая большая кровь начавшейся Гражданской войны.
27 ноября, из Петрограда , десятью эшелонами , выехал Сводный  летучий отряд, ставший первым формированием, направленным специально против Дутова.  После этого нача-лась большевистская мобилизация на Урале.  Она собрала и направили против  Дутова  отряды из Самары, Екатеринбурга, Казани,  Челябинска, Москвы, Петрограда и других городов, а также из  нескольких крупных  заводов.
На борьбу с Дутовым красными было стянуто   не менее  12 тыс. человек.   Всего же Петроград планировал бросить против Оренбурга до 25 тысяч человек с артиллерией и пулеметами. Это обеспечило бы превосходство над Дутовым почти в  5 раз.
28 ноября  ,профессор –историк МГУ Готье: « На улицах Москвы расклеен дикий призыв  против Каледина  , Родзянко, Корнилова  и всех, кто спасся бегством на Дон.В Петрограде какая-то  толпа интеллигентов собирается  около Таврического дворца  ,чтобы защитить революцию.Новая смесь безумия , де-магогической жестокости и глупости».
ВМ: глупость ,как доказано наукой,  является болезнью, которую порождают темные силы Космоса,НЛО(Дьявол). 

Глава 9
               
 Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый

28 ноября 1917 г. германский МИД сообщил кайзеру: «Со-гласно полученной информации, правительство большевиков в Петрограде борется с серьезными затруднениями .Нужно,чтобы им были посланы деньги».
Интернет: руководители большевиков быстро осознали, ка-кую опасность для них представляло выступление оренбург-ского казачества, территория расселения которого перекрывала  им стратегически важные пути из Европейской России в Сибирь и Среднюю Азию.
* * *
28 ноября Ленин и члены СНК подписали декрет «Об аресте вождей гражданской войны против революции», касавшийся членов кадетской партии, а в «Известиях» было напечатано об-ращение СНК к трудовым казакам.
В нем  , в частности, говорилось:  «Корниловы, Каледины, Дутовы, Карауловы, Бардижи всей душой стоят за интересы богачей и готовы утопить Россию в крови, только бы отстоять земли за помещиками… Казаки! От вас зависит теперь, будет ли дальше еще литься братская кровь. Мы вам протягиваем ру-ку. Объединитесь со всем народом против его врагов. Объявите Каледина, Корнилова, Дутова, Караулова и всех их сообщников и пособников врагами народа, изменниками и предателями. Арестуйте их собственными силами и передайте их в руки Советской власти, которая будет их судить гласным и откры-тым революционным судом».
Интернет: открыв путь Белому движению в России, генерал Каледин, по сути, жертвовал собой:  большевики сразу же  бро-сили против непокорного Дона, первым поднявшего знамя борьбы,   все наличные военные и пропагандистские силы.

Глава 10
               
Гигантский компьютер Вселенной, с
                беспредельным объемом памя-ти
                и мгновенной скоростью бесчислен-ных
                операций, структурирует самую разнообраз-ную
                информацию, которую использует че-ловек.
                (Писатель, генерал- полковник Л. Ива-шов.
                Книга  «Перевернутый мир»).

Интернет:  список В. Марсдена показывает, что в 1917 году так называемую большевистскую коммунистическую револю-цию сделали евреи. Но они  сделали это не самостоятельно, а в рамках скоординированных действий мирового организо-ванного  иудейства, а именно, наиболее его могущественной  силы – американского  еврейства.
Хотя в своей революционной практике еврейские большеви-ки руководствовались коммунистическими идеями немецких евреев,  большевистская революция была выполнена на амери-канские деньги, с помощью американских кольтов, броне-поездов и еврейских реэмигрантов , когда-то уехавших из России в США . Они, эмигрировав в Америку после их неудавшейся революции 1905 года и в течение Первой мировой войны, вернулись потом вместе с Троцким обратно в Россию.
ВМ: большевистской революцией был, «углубивший»  Фев-ральскую революцию, ленинский  « Октябрьский переворот»,  названный так официальной советской  историографией . Но в обоих случаях и то, и другое явления не были  ни еврейскими, ни большевистскими. Они были масонскими, то есть  порож-дением  темных сил Космоса. Другое толкование  здесь пол-ностью исключается неопровержимыми фактами Истории.
  * * *
28 ноября 1917 г. президент США Вильсон  распорядился не вмешиваться в дела  «русской революции».
Интернет: основные денежные потоки шли  на имя Троцкого ,   потому что      Яков Шифф знал только его лично.
В. Стиид, редактор лондонской «Таймс», писал в своей кни-ге «Через тридцать лет»: «Главным движителем этого процесса были Яков Шифф, братья Варбурги и другие западные банкиры. Они  хотели установить еврейский большевизм, чтобы тем са-мым обеспечить свою эксплуатацию России как техниче-ской колонии».

Глава 11
               
Высший Разум - это гигантская  мыслящая
                система, нечто вроде глобального Интерне-та,
                которая пронизывает  все земное простран-ство.
                Человечество является его частью,
                сосуществующей с ним.
                (Академик Г.Ажажа ,основоположник 
                современной   науки уфологии).

28 ноября Иванов, секретарь Ленина и Троцкого  , запросил по телефону Ставку Верховного главнокомандующего,  захва-ченную за неделю до этого большевиками   о том, что сделано для ликвидации мятежа Каледина и Дутова. Начальник штаба царский  генерал Бонч-Бруевич, близкий родственник Ленина,  сообщил, что руководство посылкой войск взял на себя военно-революционный комитет Ставки  ,при котором образован «По-левой военный  штаб  для борьбы с контрреволюцией».
* * *
28 ноября  ,после  ожесточенных боев , в ходе которых го-род   Нахичевань –Ростовский несколько раз переходил из рук в руки,   он  был окончательно взят революционными войсками.  Белогвардейцы  отступили к Новочеркасску.  Так же   они были выбиты со станции Ростов. Однако Каледин, не примирившись с поражением,   отправил к Ростову подкрепления.
Интернет: по своему военному и политическому весу, по силе характера  Каледин не шёл ни в какое сравнение с  мягко-характерным либералом  Деникиным. А по полководческому масштабу превосходил   Корнилова. Так что «триумвират» Корнилов — Алексеев — Каледин, сложившийся в Новочеркас-ске к концу 1917 года, напоминал классических лебедя, рака и щуку из басни Крылова.
29–30 ноября произошли , неудачные для красных , первые бои со сторонниками Дутова.
                * * *
30 ноября , профессор Готье: « Вышел декрет об аресте во-ждей Кадетской партии и военном походе на  кадетов .Проскрипция русских жирондистов, хотя это больше похоже не на Великую Французскую революцию, а на турецкую стам-буловщину.
Говорят,что немцы  выдвигают  Ленину условия, невозмож-ные даже для сепаратного мира. Логично рассуждать,что они ведут беспроигрышную игру.Большевики либо должны принять их условия, либо весной немцы победно займут всю Россию , так как большевики, эсеры, меньшевики  и прочие русские со-циалисты уничтожили главный орган защиты России- ее ар-мию ». 

Глава 12
               
Все события на Земле связаны с Космосом
           Платон, древнегреческий философ,
5 век до нашей эры. 

30 ноября   масоны  Томпсон, директор Федерального ре-зервного банка Нью-Йорка  и Робинсон, владелец горнопро-мышленных компаний США, прибывшие  в Петроград с опре-деленными целями , посетили масона-большевика  Троцкого и  конфендициально побеседовали  с ним. Через  три  дня амери-канский банкир –масон Морган перечислил из США для большевистского  правительства  1 миллион долларов.
ВШ: по воспоминаниям Пестовского, помощника Сталина, в первые месяцы  после Октябрьского переворота все члены  ле-нинского правительства  занимали деньги у Троцкого под рас-писку. Финансы имелись только у него.(В. Шамба-ров.Антисоветчина. Изд. Москва, 2011 г.).
2 декабря 1917г. между Лениным и Германией был под-писан договор о перемирии до 1 января 1918г.
* * *
3 декабря Дутов выступил в печати с  пространной статьей «Клеветникам», четко дающей представление об истинных  причинах  Гражданской войны: « Я все время молчал… Но, очевидно, молчание мое понято ложно.   Я хочу сказать не-сколько слов лишь о современных событиях. «Товарищ» Троц-кий-Бронштейн телеграфирует «товарищу» «главковерху» Крыленке о мятеже Дутова, о разоружении гарнизона, насилиях над гражданами, женщинами и о терроре.
«Товарищ» чрезвычайный диктатор и начальник дороги Са-мара – Бузулук Кобозев грозит войной казачеству и мятежнику Дутову, стягивает войска и объявляет крестовый поход на Оренбург.  «Товарищ» столяр Ершов, как командующий вой-сками Казанского округа, требует не исполнять  приказы Дуто-ва и грозит стереть с лица земли казачество, как контррево-люционеров  . Я ставлю первый вопрос: в чем же заключается мятеж Дутова?
Мятеж его, как члена Войскового Правительства, должен был быть или осужден самим Войсковым правительством, или же признан мятежом всего Правительства. Я, как член Войско-вого Правительства, вхожу в «Комитет Спасения Родины и Революции», поэтому действия мои всегда вытекали из поста-новлений этого Комитета. Значит, мы имеем дело с мятежом всего населения города Оренбурга, т. к. члены Комитета СР. и Р. являются выразителями мнений всего Оренбурга.
Итак, существует ли мятеж? Какие его признаки? Они такие. Полное спокойствие в городе, никаких эксцессов, жизнь идет нормально, все учреждения работают, магазины торгуют, уве-селения существуют, и мирная спокойная жизнь протекает в городе. Где же насилия, где грабежи и погромы, где пьяный разгул и беспринципная разнузданность ?  Ничего этого нет. Весь «мятеж» Дутова  –  это полный порядок и нормальная жизнь. 
* * *
Конечно, ныне все спуталось. Кровавое шествие Ленина и его прихвостня Бронштейна, диктатура Кобозева и его помощ-ника  Аппельбаума не могут быть названы мятежами, ибо они заливают кровью матушку - Русь, сжигают ее города и усадьбы, грабят магазины и пьют спирт, взрывают  военные заводы , насилуют женщин, расхищают золото, исторические ценности, составляющие достояние всего народа, и определенно ведут к гибели всю Родину в целом. Это уже не мятеж, а обыкновен-ное управление государством.
Второе : казачество будто бы препятствует власти Совета солдатских депутатов. По Ленину, вся власть в государстве должна быть у солдат и рабочих! Почему  ? Потому, что сол-даты бежали с фронта  ,открыв  его ,  и, будучи бессильными перед  врагом-немцем, пробуют силу штыка и пулемета на без-оружном жителе.  И получается, что немецкий солдат и немецкий пленный стали русскому солдату братьями, а ка-зак, трудовой землероб,  стал кровным врагом, с которым по приказу Ленина, Троцкого, Кобозева и КО, даже запрещено раз-говаривать.
Потому, что избранники войск, войсковые атаманы, не угод-ны Ленину и  его  компании. В Оренбурге солдаты, получая все от казны, не желают нести даже караульную службу, а казаки,  будучи  на собственном иждивении, служат безропотно. Где же справедливость?! Пишут, что Войсковой атаман Дутов издает приказы по гарнизону, распускает солдат и проч. Короче гово-ря, вмешивается в солдатскую жизнь. И это неправда. Началь-ником гарнизона состоял и состоит полковник Неуков, он же пишет приказы по гарнизону, в его приказе даже упоминается о подчинении ему ,как начальнику гарнизона, в деле кара-ульной службы  , всех казачьих полков, расположенных в городе    .
(ВМ: эта  неадекватность по отношению к  возникшей ситуа-ции и псевдодемократичность Дутова вскоре привели к  краху  его дело. У него не оказалось реальных сил для отражения натиска большевиков в январе 1918 г.).
* * *
Ни одного приказа по пехотному гарнизону не было подпи-сано Войсковым Атаманом. Пехота жалуется, что ей не дове-ряют. В то же время бросает свои караулы и оставляет на про-извол судьбы государственные учреждения. Аппельбаум издает приказ, что казаки не слушают своего атамана и не желают его. В то же время казаки выносят резолюцию: «Атаман, мы с тобой и твои приказы  исполним без всяких оговорок». Для чего все это делается?! Цель ясна!
Казаки и их вожди провокациями не занимаются, а господа Бронштейны и Аппельбаумы принимают все способы борьбы, какие раньше имели у себя даже жандармы. В Оренбурге казаки никого не трогали, никого не разоружали. Их оскорбляют, но они молча переносят обиду. А вот «товарищи» разоружают наших братьев- казаков, едущих домой,выбрасывают их из вагона на полном ходу поезда  , плюют им в глаза и всяче-ски издеваются.
Положение казаков на фронте невыносимое, фуража им не дают  и поэтому их  лошади дохнут. Ни одежды, ни белья каза-кам не дают, хлеб получают после всех и то не каждый день! Это как назвать и за что все это?!   Во всех  большевистских воззваниях твердят, что казаки продались купцам и буржуям. Спросите любого казака , получил ли он от кого хоть рубль? Казак с гордостью может сказать, что он не наемник, деньга-ми его никто и никогда не покупал. 300 лет казачество было свободно и таковым останется навеки! Прочь от казачества, торгаши своей совестью! Прочь, наемники  германского Вильгельма! Прочь, грабители государственных банков! Прочь, мародеры, обирающие жителей и служащие на немец-кие и награбленные деньги!».
ВМ: Дутов не знал,что казаки были для Ленина такими же врагами,как и офицеры. Они являлись опорой царского Само-державия, а поэтому их требовалось искоренить по любым предлогом.







Глава 13

О  Дьявол…- начало  раздоров ,
                совратитель людей .
                Из церковной  литургии               

7 декабря 1917 г., созданная Временным правительством,  Военно-следственная комиссия по борьбе с контрреволюцией и спекуляцией,  была преобразована Троцким  во Всероссийскую Чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией и сабо-тажем - ВЧК – “карающий меч революции”.
Интернет: но поскольку  Троцкого  больше заботила Миро-вая революция, он передал этот карательный орган  своему то-варищу - «американцу» Моисею Урицкому, прибывшему с ним на пароходе  Шиффа из нью-йоркского Ист-Сайда.
Почему Урицкому, а не Дзержинскому? Потому что  на тот момент , кроме Петрограда,   ничего определённого в руках у большевиков ещё не было, и только Петроград был столицей революции. Не было тогда никакого Дзержинского, так как власть тогда они взяли только в Москве .
ВЧК и Дзержинский  возникли ,  когда  большевистское пра-вительство переехало в Москву . Вот тогда и появился  «ужасный»   «железный Феликс» , а до того была только Петроградская ВЧК ,а при ней - Моисей Урицкий , он же - царь и бог, и воинский начальник.  В нем   Троцкий был уверен на все 100%. И чекист по имени Моисей  сразу  же приступил к кровавой зачистке Петрограда.
* * *
Выступая с речью перед чекистами, Ленин говорил: “Для нас важно, что органы ЧК осуществляют непосредственно дик-татуру пролетариата, и в этом отношении их роль неоценима. Нет иного пути для освобождения масс, кроме подавления эксплуататоров путем насилия ”.
Органам ВЧК было предоставлено “право непосредствен-ной расправы на месте  для пресечения преступлений, изоля-ции классовых врагов в концлагеря и расстрела всех лиц, причастных к вражеским организациям».
Шеф ВЧК Дзержинский писал жене,что он вызывает в лю-дях чувство ужаса. О нем говорили,что «за революцию он не пожалеет и мать родную». Шеф  ОГПУ, масон-большевик Менжинский вспоминал: «Дзержинский  был не только замеча-тельный коммунист, но  и замечательный террорист». Слово «террорист» имело  у большевиков хвалебное  и поощряю-щее значение.

Глава 14

Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы,  и 
  дьявольщина разрастается в
 обществе, пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китайский историк,                2 век до новой эры

После перемирия с немцами, у Парвуса и правительства Германии возникли разногласияо  месте переговоров о мире. Парвус хотел провести их в нейтральной стране, и его поддер-живали Радек с Ганецким.Они имели цель обмануть германское правительство и свергнуть его, не дожидаясь немецкой револю-ции .
Но в Берлине поняли все , и решили провести переговоры в Бресте, где находился главный немецкий  военный штаб. После этого доверие к Парвусу со стороны германских властей было подорвано. (Ленин постарался. И – немецкая разведка полковника Николаи).
* * *
7 декабря, на очередном Войсковом Круге, атаман Дутов за-явил: «Депутаты Войскового Круга и дорогие станичники!  Мы пережили корниловские дни, а  ныне  переживаем большевист-ские дни. Мы видим в сумраке неясные очертания немца  Вильгельма и его сторонников, и перед нами ясно, опреде-ленно стоит   провокаторская фигура Ленина и его сторонни-ков: Троцкого-Бронштейна, Рязанова-Гольденбаха, Каменева-Розенфельда, Суханова-Гиммера , Зиновьева-Апфельбаума и других.
Россия умирает. Мы присутствуем при последних ее вздо-хах. Была Русь от Балтийского моря до океана, от Белого моря до Персии, была целая, великая, грозная, могучая  земледель-ческая трудовая Россия – и нет теперь ее. Разбитые черепки государственности кое-как стараются слиться и хоть что-либо сделать для своего соединения. Гибнет , веками созданная  Христианскою верою и народным разумом спаянная Русь. Где ты, дорогая мать наша? Ты больна только или лежишь уже при смерти?!
* * *
Ты умираешь, растерзанная, и все дети бегут от тебя как от зачумленной. Но  , родная, не все убежали. Помни, что твой верный сын – казак оренбургский , хоть меньшой по силе,   остался при тебе. Больно и грустно ему. Не может его сердце, воспитанное на порядке и государственности, быть без-участным ко всему.   
Среди мирового пожара, среди пламени родных городов, среди свиста пуль и шрапнели, так охотно выпущенных солда-тами внутри страны по безоружным жителям, и среди полного спокойствия на фронте, где идет братанье, среди ужаса рас-стрела женщин, изнасилования учениц, среди массового звер-ского убийства юнкеров и офицеров, среди пьянства, грабежа и погромов, ты, наша Великая мать – Россия, в своем красном русском сарафане легла на смертный одр. Но и здесь тебя не оставляют в покое, грязными руками сдергивают с тебя послед-ние ценности, у одра твоего звенят немецкие марки .
* * *
Открой на секунду тяжелые веки свои, – тут, рядом с тобой, стоит гордый своей свободой и сильный душой, верный до гро-ба сын твой –   Оренбургское казачье войско. Триста лет его пугали всем, воевало оно много, много крови пролито за тебя; старались сломить его крепость и стойкость, ломали его други и недруги, ломал бюрократический строй, ломали немцы. Но, как гранит, твердо стоит оно, только крепче смыкаются казачьи ряды, только грознее сдвигаются брови. Не разрушить больше-викам  вековую казачью общину! Не смутить  предателям Ро-дины  казачьи головы, не увлечь немецкими посулами   казачье сердце!
* * *
Родное казачество Оренбургское ! К тебе взывает твой вер-ный сын, тобой же поставленный атаман. Скажи свое веское слово, и оно будет законом! Но скажи громко и твердо! Если мать-Россия умрет, то ее верный сын – казачество не умрет и будет у себя дома сохранять свои   обычаи. Вольные духом, сильные сердцем скуют  казаки  еще крепче свою общину и бу-дут в общеказачьей семье жить по-своему, не забывая нико-гда Родину-Русь. Что же делать нам, родные станичники? Неужели гибнуть со всеми?
Думаю, что ни отцы, ни сыновья, ни внуки не простят нам, стоящим у кормила войска, нашего бездействия и нашей не-решительности. Я, при вручении мне булавы, клялся Кругу, что буду стоять на страже интересов Войска.  И, как бессмен-ный часовой, сорок дней, не щадя здоровья, забывая о семье и детях, я стоял на посту, не смыкая глаз. И вот, родные станич-ники-депутаты, войско цело, его порядки сохранены, и на его земле нет ни погромов, ни большевистских шаек…».
ВМ: атаман не знал,что большевики,взявшие под свой кон-троль   техническую мощь военной машины огромной империи, не позволят малочисленному  Оренбургскому  казачеству  су-ществовать .

Глава 15

                «В жизни мной руководила не моя
                воля,  а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн

Интернет: как уже известно,  официальные западные дипло-маты    далеко не всегда годились для выполнения  тайного за-мысла Уолл-Стрита. Поэтому  он направил в Россию свое представительство, состоявшее из адвокатов и промышлен-ников,  под видом «миссии Красного Креста».
В декабре 1917 г. ее инициатор  Томпсон , в меморандуме британскому премьеру Ллойд Джорджу , изложил следующий план для содействия  режиму Ленина:
«Необходимо создать мощный неофициальный комитет со штаб-квартирой в Петрограде для действий, так сказать, на заднем плане. Его  влияние  на  в вопросы политики должно признаваться и приниматься дипломатическими, консульскими и военными официальными лицами союзников».
В Англии эту линию проводил лорд Мильнер (один из лиде-ров английского масонства, активно причастный к Февральской революции в России, влиятельный политик и директор лондон-ского «Джойнт Сток Банка»).
* * *
9 декабря 1917 г. Германия объявила, что будет вести пере-говоры о мире с делегацией большевиков только на основе декретов Ленина о земле и мире, где так же говорилось о са-моопределении наций.
Ленин, готовя свою делегацию на переговоры  в Брест, ре-комендовал ей делать вид перед немцами,  будто  «патрио-тические чувства в большевиках все же довлеют над всеми прочими». Требовалось вести игру тайно от народа и от союз-ников.
ВМ: по словам Троцкого, “немцы охаживали советскую де-легацию со всех сторон, принимая ее членов как дорогих гос-тей. В состав первой делегации входили рабочий, солдат и кре-стьянин. Крестьянина, чтобы он был “поживее” и разговорчи-вее, накачивали спиртным.
13 декабря были опубликованы тезисы Ленина об Учреди-тельном собрании. В них вождь большевиков предупреждал, что если парламент не поддержит Советскую власть, совет-ской революции и ее политики о мире, то его  ожидает неминуемая политическая смерть”.

Глава 16
               
 «Какая-то путеводная звезда
или  высшая сила  сделали нас  теми,
кто мы есть теперь».
                У. Черчилль , глава правительства
                Англии  в 40-годы 20 века

Интернет: сразу же после совершения октябрьского перево-рота большевики развязали в России кровопролитную граж-данскую войну. Их  новое правительство, как уже отмечалось выше, состояло в подавляющей массе из евреев и  абсолютно не скрывало своих целей.
 ВМ:  большевики  полностью были во власти темных сил Космоса,НЛО(Дьявола). Это подтверждают их цели ,которые  никак нельзя назвать адекватными,и которые свидетельствуют о том,что Троцким и Лениным руководили и манипулировали   именно эти силы. Например, масонская Мировая революция.
17 декабря масон-большевик Троцкий пригрозил членам русской Кадетской партии,что к ним через месяц будут приме-нены, «по примеру Великой Французской революции, террор игильотина».
Он всегда тупо и неуклонно претворял идеи Ленина в жизнь.За это  острословы –большевики  прозвали его «ленин-ской дубинкой». Церковников, отказывавшихся выполнять  ле-нинские декреты, безжалостно расстреливали. Слово «безжа-лостно» было самым любимым в лексиконе и речах Троцкого, за что он был назван «красным дьяволом».
Интернет:  у Троцкого , по его же признанию, была эпилеп-сия.  В учебнике психиатрии можно  прочитать, что у эпилеп-тиков со временем развивается ненормальная психика, ко-торая называется эпилептической психопатией. И эта пси-хопатия   с годами  все более развивается.
* * *
В декабре 1917 г. советник МИД Германии Р. писал   : «Парвус- выдающийся человек, и может быть, нам скоро лучше   строить русскую политику с ним , а не с Лениным.В этом смысле Парвус очень нужен нам». (Немцы  не знали,что масон Парвус , выполняя план «Марбург», хотел уничтожить не только историческую Россию, но и монархию в Германии).
18   декабря Каледин, Алексеев и Корнилов,  образовав  так называемый «триумвират»,   встали  во главе Донского граж-данского Совета. Он был создан для руководства Белым движе-нием на всей территории бывшей Российской империи и пре-тендовал на роль всероссийского правительства. С ним всту-пили в контакт страны Антанты, прислав в Новочеркасск своих представителей.
Интернет:  масоны Великой ложи Франции , контролиро-вавшие  русских масонов , избрали  Дон и Северный Кавказ сферой своих интересов.

Глава 17
               
 «Множество фактов указывают 
     на присутствие каких-то разумных существ,   
вмешивающихся в человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

В ноябре – декабре 1917 г.основная масса  оренбургских ка-заков, возвращавшихся с фронта, воевать уже не хотела. По-этому на первом этапе борьбы  Дутов, как и другие вожди анти-большевистского сопротивления, не  смог  поднять на борьбу и повести за собой сколько-нибудь значительное число сто-ронников. Те добровольческие отряды, которые организовыва-лись  им  в конце 1917 г. на Южном Урале, состояли в основ-ном из офицеров и учащейся молодежи. На территории 1-го (Оренбургского) военного округа формировались станичные дружины. Благодаря настояниям Дутова, при содействии купе-чества и горожан удалось собрать денежные средства для орга-низации борьбы.
Большевики  не имели четкого представления о  слабости Дутова, к тому же они были дезинформированы сведениями, поступавшими из Оренбурга,  о наличии у  атамана   7 тысяч  казаков. На самом деле против красных  он мог выставить не более двух тысяч человек, включая стариков и молодежь. Разумеется, этих сил  было явно недостаточно  для борьбы с окружавшими Оренбург большевиками. В связи с провалом ка-зачьей мобилизации  Дутову оставалось рассчитывать   лишь на добровольцев и учащихся военных училищ. 
18 декабря командующий русской революционной армией большевик – прапорщик Крыленко сообщил, что она “более не способна вести боевые действия”.
* * *
Интернет:   военное положение  на Дону   рисовалось  большевистским командованием   в чрезвычайно пессимисти-ческих красках.  Его  сводки до смешного преувеличивали и силы Добровольческой армии, и активность ее намерений. Так 18 декабря, когда добровольческие части еще не выходили  на фронт, а донские казаки митинговали, с Южного фронта доно-сили: «Положение крайне тревожное. Каледин и Корнилов идут на Харьков и Воронеж… Главнокомандующий просит присылать на помощь отряды красногвардейцев».
Комиссар Склянский сообщал Совету Народных Комисса-ров , что Дон мобилизован поголовно, а вокруг Ростова собра-но уже 50 тысяч  белогвардейцев. И Ленин рассылал во все стороны отчаянные телеграммы, подымая Красную гвардию против «Каледина, напавшего на русскую революцию».
ВМ:  «товарищ» Ленин  был доволен-  желанная его сердцу гражданская война , едва зародившись, уже  начинала  разго-раться. Все  выходило  по Марксу, по его теории.  А так же по масонскому плану  «Хаус».
* * *
20 декабря 1917 г.,   атаман Каледин   запоздало   приказал начать   формировать на территории Донской области добро-вольческие отряды. Спустя несколько дней  было официально объявлено о создании «Добровольческой армии» и об открытии записи в неё. Однако «нейтралитет» казаков помешал Алексее-ву и Корнилову сформировать на Дону реально многочислен-ную   Добровольческую армию. Она  воспринималась казаками как не вполне демократический институт, посягавший на их ка-зачьи вольности, инструмент большой политики, с которой они не желали связываться.
Казачество, наблюдая за серьёзными военными приготовле-ниями большевиков  в южном направлении, полагало, что они направлены лишь против «непрошеных пришельцев» — добровольцев.

Глава 18
               
Брестский контракт
Благодаря  выходу России из войны,  германские войска, переброшенные с Восточного фронта на Запад, атаковали  союзников и начали их теснить.
24 декабря 1917 г. ,согласно сообщению парижской  газеты «Свободное слово»,  во время заседания   ложи «Искусство и работа»  брат Розьер и  делегат масон Жан Жорес   произнесли  хвалебную речь в честь большевиков  Ленина и Троцкого.
25 декабря ленинская делегация вернулась с переговоров в Бресте. На них была подписана формула мира “Без аннексий и контрибуций на основе самоопределения народов”. Но одно-временно немцами были выдвинуты грабительские условия ми-ра. Немецкий народ голодал, женщины от недоедания рожали детей без ногтей. Поэтому Германии безотлагательно требова-лось продовольствие.
* * *
Условия кайзера Вильгельма грозили расколоть больше-вистскую партию. Одна часть большевиков, пребывавшая до 1917 г. в России, требовала начать революционную войну против оккупантов. Ленин понял, что такая война лишит его поддержки со стороны немцев и приведет к падению больше-вистской власти.               
26 декабря , на совещании членов ЦК РСДРПб , он зачитал свои тезисы по вопросу о немедленном заключении с Германи-ей сепаратного и аннексионистского мира. Вождь и прибывшие с ним из эмиграции соратники, с пеной у рта, требовали заклю-чить мир с Германией на любых условиях и любой ценой.
Однако “патриоты”, особенно Бухарин, Дзержинский и др., получившие название «левые коммунисты», большинством го-лосов в Политбюро  решили начать революционную войну про-тив немцев.

Глава 19

Все события на Земле связаны с Космосом
Платон, древнегреческий философ,
5 век до нашей эры.

Интернет: в декабре 1917 г. масоны Томпсон и Соткис пере-вели  большевикам   еще 1 млн  долларов , и благодаря послед-нему взносу петроградское отделение Национального банка США , где обслуживались счета миссии Красного Креста, оказалось единственной банковской конторой, не подпавшей под действие ленинского декрета о национализации.
Помимо денежных дотаций новой революционной  власти , миссия Красного Креста также занималась формулированием политических условий сотрудничества Советской России с правительством США и деловыми кругами Уолл-стрита.
20 декабря комиссар Кобозев направил Дутову ультиматум: «Если через 24 часа вы не передадите обратно захваченную ва-ми власть в надежные руки Советов рабочих, солдатских, кре-стьянских, казачьих и железнодорожных депутатов, то я при-нужден буду внешней воинской силой восстановить народопра-вие в Оренбурге…».
* * *
23 декабря красные перешли в наступление, передвигаясь в эшелонах. Дутов активных действий против них не предприни-мал. Красногвардейцы доехали таким образом до станции Пла-товка, однако продвигаться дальше могли только с боями. В районе разъезда № 13 произошел бой с отрядом «Комитета спасения Родины и Революции» под командованием есаула Кузнецова (до 350 человек при 2 пулеметах). Белым пришлось отойти, так как красные  использовали   артиллерию.
В дальнейшем бои были очень упорными – красным при-ходилось брать с боем почти каждую станцию.У  Дутова  были очень юные  бойцы, но это не остановило красных перед самы-ми гнусными жестокостями в их отношении. На станции Ново-сергиевка   был обнаружен труп израненного и исколотого штыками неизвестного юнкера. У него был «  в области живота вырезан кусок тела, в другой части тела  имелась  большая ра-на, нанесенная, как предполагают, тупым орудием. Язык, уши, нос и половые органы были отрезаны».
Интернет:  конце декабря красные войска «Южного револю-ционного фронта» ,под командованием Антонова-Овсеенко , начали ростовскую наступательную операцию против Каледи-на. Им содействовали  донские Советы и военно-революционные комитеты, рабочие, красные казаки. 28 декабря войска Антонова-Овсеенко заняли Таганрог и двинулись на Ро-стов.

Глава 20

О  Дьявол…-   враг дружбы,
                предатель народов.
                Из церковной  литургии      
               
В декабре 1917 г.  Романовы ,секретно,  послали из Тоболь-ска в Лондон  письмо, для королевской семьи, с  просьбой о помощи. Понимая, что прямое сообщение могло быть пере-хвачено, царица Алиса просила английского наставника Гиббса послать скрытно ее  письмо   мисс Джексон, бывшей гувернант-ке, живущей в Лондоне, которая была одной из ее преподавате-лей в детстве.
Целью этого письма было — помочь людям, которые захо-тят их спасти.Было  описано даже  расположение комнат в то-больском доме и   приложен  грубо нарисованный план. В  по-слании  содержалась скрытая просьба передать его британской королевской семье, и Гиббс позднее подтвердил, что это был тщательно замаскированный призыв о помощи.
О письме стало известно  только потому, что Гиббс  сделал  его копию. Оригинал был отправлен в Лондон через Петроград дипломатической почтой . Однако в  королевских архивах это письмо отсутствует. Причиной может быть лишь одно:   сокры-тие позорного поведения короля Георга 5 , не сделавшего ниче-го реального в ответ на просьбу царицы.
ВМ: после этого темные силы Космоса сделали все, чтобы спасение Романовых стало невозможным.
* * *
28 декабря, профессор-историк Готье: “ Верховный главно-командующий Крыленко призывает россиян на войну против буржуазии русской, немецкой и англо-французской, то есть против всего мира. Это доказывает, что во главе России те-перь стоят люди сумасшедшие, место которым в психиатри-ческой лечебнице”.
ВМ: будучи ученым-историком , профессор  Готье не мог знать  о воздействии темных сил Космоса, НЛО-Дьявола на мозг отдельных землян как в положительном,так и отрицатель-ном смыслах. К последнему отнесена  безграничная  и все-проникающая глупость.
31 декабря 1917 г. Ленин издал специальное распоряжение (декрет) «О концентрационных лагерях» (концлагерях) ВЧК. В них должны были помещаться все лица, неугодные большевикам и «вредные» для Советской власти.(Телевидение России от 26 июня 2017 г.).
* * *
Деникин писал: “ То, что народные массы, освобожденные от всяких сдерживающих влияний, опьяненные свобо-дой,потеряли разум и принялись с жестоким садизмом разру-шать свое собственное благополучие, это еще можно понять. Что Временное правительство не нашло в себе мужества, вла-сти и воли, чтобы остановить внезапно прорвавшийся поток – это так же не удивительно.
Но что делала соль земли – верхние слои народа, социали-стическая , либеральная и консервативная интеллигенция – это выходит за пределы человеческого понимания.
Историк и мыслитель, которые будут впоследствии изу-чать течение русской революции по этим человеческим доку-ментам, вряд ли сумеют установить правильное понимание ее законов. Для этого им придется заглянуть в область патологии мозга.
Состояние умов, в особенности у верхнего слоя русского народа в годы Великой Смуты , предоставит не только для Ис-тории, но и для психиатрической  медицины высокоценный и неисчерпаемый источник изучения.
ВМ:  генерал Деникин не знал о влиянии темных сил Космо-са, НЛО-Дьявола, на жизнь не только русского народа и всего человечества, но и его самого. Он не знал слов китайского ис-торика древности Сыма Цаня :“Когда прекращается шепот Небо, начинает вдохновлять бесы, и дьявольщина разраста-ется в человеческом обществе, пока не пожрет его”.
Генерал, видимо, не читал романа Достоевского “Бесы”, как не знал его слов о революционерах: “Это бесы… все язвы, все нечистоты, все миазмы, накопившиеся в   жизни России… И мы бросимся, безумные и всбесившиеся, со скалы в море и все по-тонем”.

Глава 21

«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки      
                людей  и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
                Академии  наук СССР профессор Ю.Троицкий 

ИБ: с октября 1917 г. Россией распоряжалась ничтожная кучка людей, к которым большая часть населения относи-лась отрицательно и даже- враждебно, считая  их немецки-ми шпионами. Получилась картина чужеземного завоева-ния. Латышские, немецкие, австрийские, венгерские и китай-ские «интернациональные» полки составляли Красную гвардию ,стоявшую на охране ленинского режима.
* * *
Из латышей была сформирована личная охрана вождя большевиков Ленина. Китайцы осуществляли массовые казни арестованных и заложников. Чем не монгольское иго на новый лад?
ВМ: поверхностное и неглубокое суждение великого писа-теля-историка Бунича. Все ига и рабства изначально были за-ложены в циклической программе Высшего Разума. Поэтому  и монголам  великий русский народ поддался безропотно на  два столетия, и –большевикам . Только время смогло устранить эту дьявольскую напасть.
Интернет: в 1917 году, после свержения  династии Романо-вых, царская Охранка была официально полностью распущена. Но затем она была перестроена Троцким в другую секретную службу под названием Всероссийская чрезвычайная комис-сия (ВЧК). В ней имелось  в десять раз больше сотрудников, чем в прежней , дореволюционной, Охранке. Многие ее сотруд-ники стали добросовестно служить большевикам.

Глава 22

                Дьявол проявляет себя  в НЛО.
                Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

2 января 1918 г. ,на вторых переговорах в Бресте , немцы захотели аннексии Польши, Литвы, Белоруссии и Латвии. Троцкий: “Я потребовал раздельных обедов и ужинов, а так же решил оборвать фамильярные отношения, сложившиеся в пер-вый период. И это было принято немцами молчаливо”.
ВМ: все было обговорено и спланировано заранее. Об этом писали тогда газеты Европы.
Интернет: в начале января 1918 г. генерал Алексеев высту-пал перед членами Большого войскового круга. Один из казаков прямо спросил его: «Ваша Добровольческая армия получает деньги от французов?».  Алексеев ответил уклончиво: «Добро-вольческую армию купить нельзя. Но наши французские со-юзники обещали поддержать деньгами наши формирова-ния». И тут же решительно сменил тему.
5 января 1918 г. Троцкий отклонил ультиматум немцев, предложив мир не заключать, и не вести военных действий по формуле “Ни войны, ни мира”. Немцы не удивились и не оби-делись на большевиков. Главное ими было сделано – могучая и непобедимая  русская армия, благодаря вмешательству темных сил Космоса, прекратила сопротивление.
Все остальное было элементарной игрой в пользу больше-виков. Немцы понимали, что Ленину – трудно и сложно сразу заключить мир. Требовалось пойти ему навстречу – рассеять обвинения в адрес большевиков, будто они являются немец-кими шпионами и наемниками.
* * *
5 января 1918 г.,с пением рожденного масонами- револю-ционерами  «Интернационала», открылось Учредительное собрание, которое   должно было  выработать Конституцию и сформировать  правительство. Большевики и вошедшие с ними в коалицию  левые эсеры, бойкотируя форум , покинули зал за-седания.
За один день социалисты -  депутаты успели сделать немно-го - утвердили решение Временного правительства  о про-возглашении России демократическим государством и  ре-шили вопрос о земле, то есть передали ее крестьянам. Учреди-тельное собрание должно было обратиться к союзникам – Ан-глии и Франции- с вопросом о прекращении войны.
Но большинство его участников отказались признать Совет-скую власть, в связи с чем социалисты-депутаты были разогна-ны матросами, как и обещал Ленин в своих “Тезисах”. Сделать это ему посоветовал левый эсер и масон Натансон. Рабочие, вышедшие на демонстрацию в поддержку Учредительного собрания, были разогнаны ружейно-пулеметным огнем ла-тышских стрелков и красногвардейцев.
               
Глава 23

О  Дьявол…- начало  раздоров,
источник зла
                Из церковной  литургии               

ИБ:  разгон Учредительного собрания ,предусмотренный Лениным еще до  начала форума, должен был послужить  толч-ком к усилению Гражданской войны в России.
Интернет: в 1918 году над Россией взошла пятиконечная   «пламенеющая»   звезда -  эмблема всемирного масонства. Власть перешла к его самой злобной и разрушительной  разно-видности  — красному. Во главе его встали  масоны высокого посвящения – Троцкий и Ленин.
ВМ: все это могло произойти только  под воздействием тем-ных сил Космоса .Потому что тогда  масонская звезда взошла не только над Россией , но и над Венгрией, Словакией и Герма-нией.
* * *
Интернет: об организации и всемерной поддержке масо-нами революции 1917 года в России, свидетельствует име-морандум Д. Тэчера, масона высокой степени посвящения, бывшего в России в 1917 г. с миссией Красного Креста  масона  Томпсона.
После консультации в Нью-Йорке Тэчера послали в Лон-дон на переговоры с лордом Нортклиффом по вопросу о боль-шевистской революции, а затем в Париж для таких же перего-воров с французским правительством.

 

В. И. Ленин (Ульянов)

Как указывал западный исследователь масонства Э. Саттон, “меморандум Тэчера не только настаивал на признании су-ществующего с трудом Советского правительства, которое в 1918 году контролировало только очень небольшую часть Рос-сии, но также требовал  оказания военной помощи и содей-ствия  новому   правительству России в его попытках организа-ции   Красной Армии , осуществлении интервенции, чтобы не допустить проникновения японцев в Сибирь, пока больше-вики не возьмут верх”. Запад всеми способами спасал боль-шевистский режим в самом начале его становления.



Глава 24
               
Все события на Земле связаны с Космосом
                Платон, древнегреческий философ,
                5 век до нашей эры. 

5 января 1918 г. масоны Вильсон и полковник Хаус  переде-лали карту мира, обозначив на ней раздельно Украину, Си-бирь, Дальний Восток и Центральную Россию . Фининтерн при-ступил к реализации секретного «плана Хауса».
Интернет: полковник Хаус был ближайшим советником Вильсона, который также настраивал свой кабинет в интересах Ротшильда и возглавлял практически безраздельно весь “госу-дарственный департамент”. Было совершенно очевидно, что Вильсон, под влиянием Хауса, превратился в эффективную марионетку Ротшильдов.
ВМ: но одновременно на Вильсона уже оказывал неотрази-мое влияние и Рокфеллер ,так же  имевшего свои особые взгля-ды на «военный трофей» -бывшую Российскую империю.
Интернет: в январе 1918 г.   на Южном Урале уже шла оже-сточенная борьба    Дутова с большевиками. Но оренбуржско-му атаману не повезло, так как из многомиллионной массы населения Южно-Уральского  региона  на его  призыв отклик-нулись лишь   2 тысячи добровольцев.  Численность красных войск была существенно больше, что и привело вскоре к зако-номерному итогу.
* * *
8 января 1918 г. ,то есть сразу после победы большевист-ской революции и разгона Учредительного собрания , прези-дент США Вильсон ,в своей речи в Конгрессе   заявил:
«Необходимо  осуществить отвод    германских  войск со всех русских территорий и провести такое урегулирование всех вопросов касательно большевистской России, чтобы помочь ей без помех   независимо развивать свою собственную по-литику и экономику;
Необходимо  приветствовать её вхождение в международ-ное сообщество свободных наций; и дать ей возможность раз-вивать свои собственные политические институты по её выбору;
Необходимо  обеспечить ей всяческое содействие, в кото-ром она может нуждаться или которого будет желать впослед-ствии. Помощь (большевистской) России братскими страна-ми в ближайшие месяцы будет проверкой их доброй воли и понимания её действительных нужд, в отличие от их   соб-ственных интересов и их интеллигентной и неэгоистической симпатии».
ВМ:  масон-большевик   Троцкий говорил: «Так как США поддерживают Советскую Россию,  они не являются ее вра-гом». Ленин использовал Троцкого как связующее звено между США и РСФСР, а так же до определенной поры – Германией. По плану « Марбург» ее  должна была постигнуть та же судьба, что и царскую Россию. Большевикам Ленину и Троцкому поне-воле приходилось играть на два фронта – немецкий и союзни-ков.
* * *
11 января красные казаки Дона, собравшиеся на свой съезд, объявили о низложении Каледина, Войскового правительства и о создании Донского казачьего ВРК. Во главе  его они избрали  бывшего  офицера   Подтелкова, лечившегося одно время в психиатрической лечебнице. После этого  Каледин   объявил  Войсковому кругу о своей отставке. Однако Круг ее не принял,  и в то же время не обещал  атаману  конкретной помощи   , тем самым обрекая его на судьбу заложника.
В январе 1918 г. Ленин составил тезисы, касавшиеся выдви-нутых немцами условий аннексионистского и сепаратного мира с Германией.
               
Часть 8

«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки
людей  и иррациональные события».
Руководитель отдела  по изучению НЛО
 Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий
               
Глава 1
14 января 3 –й съезд Советов, заменивший Учредительное собрание, поддержал выдвинутый масоном Троцким лозунг: “Войну прекращаем, армию демобилизуем, но мира не подпи-сываем”.
После этого Троцкий с Лениным решили заключить мир под нажимом немецких штыков. То есть – «подчиняясь силе обстоятельств».
В январе 1918 года, всего за два месяца после победы рево-люции, число членов большевистской партии-победительницы, увеличилось, естественно за счёт эсеров- перебежчиков,   по-чти в 10 раз – до 150 тысяч человек. Все решили масонские деньги эмиссаров Уолл-стрита в лице Томпсона  и Робинсо-на. Время было военное, голодное , и кушать хотелось всем ,причем  каждый день. Особенно –членам семей новых и преж-них большевиков.
На 3 Всероссийском съезде Советов «товарищ» Ленин пря-мо и открыто  заявил делегатам: “На все обвинения в граж-данской войне мы говорим: да, мы начали и ведем эту вой-ну против эксплуататоров”. По теории Карла Маркса,  за рево-люциями  обязательно должны были следовать гражданские войны.Чтобы безжалостно уничтожать не согласных с этими революциями.
* * *
В связи с этим  Ленин потребовал: “Пора покончить с сен-тиментальностью. Всех правых эсеров, известных властям, не-медленно арестовать. Из буржуазных и офицерских кругов взять значительное число заложников. При любом признаке сопротивления, при малейшем движении из белогвардейских кругов, надо ответить массовыми казнями заложников”.
Наставляя чекистов, Ленин говорил: “Кровь? Пусть льется кровь, если она может раскрасить в багровый цвет серо-бело-черное знамя пиратского старого мира ”.
АС: с начала 1918 г. ВЧК наводила  ужас на все население Советской России.В январе была введена  смертная казнь  на месте без суда и разбирательства.Дальше пошел захват ты-сяч заложников, которых массово расстреливали и топили це-лыми баржами. (А.Солженицын).
ВМ: чтобы смягчить критику на Западе, большевики  ис-пользовали печальный опыт Великой Французской революции, при каждом удобном случае ссылаясь  на него . Чтобы  оправ-дать свои жестокости, они повторяли слова масона –якобинца Робеспьера: «Для  казни врагов Отечества достаточно уста-новить их личности. Требуется не наказывать, а уничто-жать».




Глава 2
               
О Дьявол…вор жизни, друг смерти.
                Из церковной литургии

ИБ: большевик- израэлит Шварц писал: «Если для утвер-ждения пролетарской диктатуры во всем мире нам нужно уни-чтожить всех слуг царизма и капитализма, то мы  перед этим не остановимся».
Это был целенаправленный многолетний террор. Миль-гунов писал: « Целые тюремные камеры с арестованными   рас-стреливались поголовно из пулеметов ,так как жертв слишком много ,чтобы расстреливать по одиночке. Казнили 15- 16 лет-них детей и 60-летних стариков».
ВМ: эту дьявольщину темные силы Космоса –НЛО повтори-ли и в годы сталинского Большого террора 1937- 38 г.г.
* * *
После 1917 года и во время гражданской войны , в больше-вистской Красной Армии стали добровольно или вынужденно служить 700 бывших царских генералов и десятки тысяч офи-церов.Они  явились  залогом победы над кучкой белогвардей-цев  и рождения нового государства    - СССР.
Большинство   офицеров и генералов  дали согласие слу-жить Троцкому и Ленину под угрозой казни родных, взятых в заложники, либо -чтобы не умереть от голода. Спустя десять-пятнадцать лет, во время большевистского террора 30-х годов, они, в основном, были расстреляны или исчезли в лагерях НКВД СССР.
Интернет: Римский папа Пий 11 дипломатично сказал: « Мы выражаем людям России глубокую отеческую симпатию.   Нам известно, что многие из них были обмануты фальшивыми надеждами. Мы осуждаем только систему с её авторами и со-здателями.Они  рассматривали Россию как лучшее поле для экспериментирования по плану, выработанному ещё много лет назад, и который теперь распространяется от одного конца Земли  до другого».





Глава 3

Когда прекращается шепот неба,
                начинают вдохновлять бесы,  и 
  дьявольщина  разрастается в
 обществе, пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китайский историк,                2 век до новой

После революции Троцкий имел посредника для связи с бан-кирами США в лице иудея-большевика  Красина. Советских историков удивляла его способность,  при поездках за границу, всюду   быть «своим» ,открывать любые двери  и улаживать  все финаносвые и торговые дела. Это было удивительным, если учесть ,что  он  являлся , по  мнению западных  исследовате-лей, бомбистом - террористом!
ВМ:  не только Красин  открывал любые двери. В эмиграции большевики установили связи с очень многими буржуями. А Троцкий даже играл в шахматы со своими  родственниками  , например , в лице … промышленного магната Рокфеллера.
15 января 1918 г. , продолжая не очень сложную игру по оглуплению народов павшей империи, Ленин пошел на следу-ющий шаг. Он издал декрет об организации Рабоче - Крестьян-ской Красной Армии (РККА). Но- на добровольных началах, с копеечным денежным довольствием, что отбивало у людей охоту идти в нее добровольно.
В преамбуле декрета было сказано главное, для чего она со-здавалась: “Красная Армия послужит поддержкой для гряду-щей социалистической революции в Европе”. Немецким ге-нералам и кайзеру, уже находившихся во власти темных сил Космоса-Дьявола, было все равно. Они не придали особого значения этим словам.
* * *
Интернет: между тем, на Дону  приближалась развязка. Ка-зачьи полки стали выходить из подчинения  Каледину. Дело доходило даже до … продажи казаками своих офицеров большевикам за денежное вознаграждение. Малочисленные отряды Добровольческой армии уже не могли сдерживать наступление красных войск. 
Чуть ли не единственной военной силой   Каледина  оста-вался партизанский отряд есаула Чернецова, состоявший, преимущественно, из учащейся молодёжи  и юнкеров.

Глава 4

О  Дьявол…- начало  раздоров 
                совратитель людей.
                Из церковной  литургии
 
16 января 1918 г. , в 35 верстах от Оренбурга , между ду-товцами и большевиками произошел решающий бой . Этот бой стал «лебединой песней» оренбургских кадетов, откликнув-шихся на призыв последних защитников города. На фронт, под командой 18-летнего прапорщика Хрусталева, который сам лишь год назад окончил Неплюевский корпус, пошли даже 14-летние подростки. Один из них впоследствии вспоминал: «Нас спешно одели. Ватные куртки, штаны, бараньи полушубки, ва-ленки  и папахи. До вокзала шли в кадетских фуражках. Первый раз запели ротой уже дошедшую до Оренбурга песню:
                Смело мы в бой пойдем
                За Русь Святую…
Был солнечный, морозный день пятнадцатого января восем-надцатого года, один из последних дней белого Оренбурга. Об этом мы даже не думали. Не могло же быть, чтобы мы с наши-ми старшими друзьями юнкерами не отбросили банды Кобозе-ва обратно к Самаре. А  потом  Корнилов и Алексеев двинут-ся с Дона и разгонят большевиков.
До Каргаллы ехали час в отапливаемых дровами и хорошо оборудованных теплушках… На станции сотня казачьих юнке-ров и две роты  эсеровских добровольцев. Эсеровские добро-вольцы (они ходят без погон и называют себя отрядами Учре-дительного Собрания) величают друг друга «товарищами». Пытаются так называть и нас. Дело чуть не дошло до драки,  но связиста штабного вагона все же выкинули из купе.   Их офице-ры, они в погонах, приходили  с извинениями. Оказывается, слово «товарищ» у них было будто бы в обращении всегда – и употребляют его они не в политическом, а в «обиходном» смысле.
(ВМ: потом восставшие  рабочие Воткинского и Ижевского оружейных заводов,с пением масонской революционной «Мар-сельезы», ходили в штыковые атаки на большевиков,которые пели свой масонский революционный гимн «Интернационал». Темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) все доводили до аб-сурда в делах человеческих).
* * *
Мы славно поели жирного солдатского кулеша, и, как насто-ящим солдатам, нам выдали по полстакана водки. Вечером, в двух вагонах, кадетскую роту передвинули к железнодорожной будке, в двух верстах от станции. Сменяем в заставе офицер-скую роту. Застава в полуверсте от будки, в снеговых окопах, по обеим сторонам железнодорожного полотна. Там, на всю ночь, остается одно отделение… На дворе градусов двадцать мороза, довольно холодно. Легко представить, каково должно быть нашим в заставе…
У большевиков все тихо, только где-то очень далеко слыш-ны паровозные гудки. Должно быть, в самом Сырте – верст 10 или 12 впереди. В Поповке, что почти на фланге заставы, толь-ко лают собаки. С этой стороны позицию защищает глубокий снег.
Утро  16 января. День обещает быть таким же солнечным и морозным, как вчера… На Оренбургском фронте воюют только днем. Было часов девять утра, когда, со стороны заставы, по-слышалась частая ружейная стрельба и, почти сразу, разо-рвался первый снаряд. Вошел в дело приданный нам пуле-мет… Бой разгорается, и мне видно с полотна, как снаряды ло-жатся  совсем близко от нашей будки . Из Поповки показалась стрелковая цепь большевиков  Словно  черные муравьи на бе-лом фоне. Отсюда, за две версты, кажется, что они не двигают-ся.  У них цель, по-видимому, обойти нашу позицию справа.
* * *
С Каргаллы наступающую  цепь, конечно, видят, и вот  над ней красивым барашком уже рвется первая шрапнель , выпу-щенная  орудием  с  нашей бронированной  железнодорожной площадки.  Мне, с высокой насыпи полотна, все видно, как на ладони…  Добровольческие роты уже грузятся в вагоны и юн-кера седлают коней. Они постараются обойти красных на нашем левом фланге, но   глубокий снег  будет им мешать… Паровоз, прицепленный сзади, толкает пять теплушек с добро-вольцами. Я примостился на подножке паровоза. Холодно, светло, весело и жутко.
Там, в стороне Сырта, перестрелка принимает характер  сильного огневого боя. Пули уже посвистывают около путе-вой будки, у которой разгружаются добровольцы. Одна из их рот разворачивается полоборотом направо против цепи, вы-шедшей из Поповки, и медленно начинает продвижение, утопая в глубоком снегу… «Фронт» был в полуверсте, и идти на «фронт» можно было только по полотну железной дороги.
– Идите осторожно, – напутствовал меня начальник участка, – ниже полотна, если сможете.
Но ниже полотна лежал глубокий снег, с подмерзшей короч-кой наста, дающей ему обманчиво  прочный  вид. Два-три раза я провалился по пояс и в конце концов взобрался на насыпь. Я как-то не сразу сообразил, что то, что свистит и мяукает в воз-духе или со стеклянным звоном бьет по рельсам, – это и есть пули, которые убивают людей. Но и поняв это, я , до первой крови , не мог вообразить, что они могут убить или тяжело ранить…
* * *
Вот, наконец, справа от полотна, перпендикулярно к нему, вырытый в снегу окоп. Красно-черные фуражки – Неплюевская рота… Над ними свистят те же пули, которые свистели только что на насыпи. Кадеты сидят, покуривая, выданную вчера ма-хорку. Винтовки прислонены к брустверу. Из  амбразуры  тор-чит дуло пулемета. Мы не стреляем. Впереди, шагах в восьми-стах, перед нами лежит «их» цепь. Все в черном,  мне говорят, что это  матросы.  Их  цепи почти не видно, так как  она зары-лась в снег.
Когда матросы поднимаются и пытаются сделать перебежку, Хрусталев  приказывает роте  дать  два-три залпа. Говорят, что успех потрясающий, и цепь зарывается снова. Конечно, сильно помогает наш пулемет. Все же они продвинулись шагов на пятьсот, но, как объясняет Хрусталев, нужно было их подпу-стить поближе для большей меткости огня. Справа, из Поповки, большевистская цепь отходит, а добровольцы приближаются к деревне. Красный бронепоезд пытается нащупать нас из своей пушки. Но им тоже нас не видно, как и мы не видим их цепи. Только головы, когда стреляем залпами.
Уже за полдень. Едим ,под свист пуль и, иногда близкие, разрывы снарядов , мерзлый хлеб и вкусные  мясные консервы  . Вот по насыпи прошла наша броневая площадка, привлекая на себя огонь красной артиллерии. Целая очередь падает совсем близко от окопа, засыпая нас снегом. К счастью, снаряды «глохнут» в снегу и не дают осколков. Бой оживляется. Все чаще и чаще поднимает Хрусталев свою роту к брустверу.
* * *
За красной цепью, вне достижимости ружейного огня, оста-навливается эшелон. Виден, как на ладони, паровоз и красные вагоны, из которых выпрыгивают люди и двигаются, густыми цепями, на поддержку матросов. Матросы снова поднялись и идут в атаку перебежками.   «Беглый огонь», – командует прапорщик Хрусталев… Вот она, первая кровь… Почти сразу, после ранения Миллера, убит пулей в лоб один из офицеров-пулеметчиков. «Рота… пли. Рота… пли», – командует Хруста-лев и подбадривает  :«Веселей, ребята, веселей». Он боится, что этот первый в кадетском окопе убитый плохо подействует на  молодых  бойцов.
Матросы   останавливаются, а затем убегают. «Рота… пли», –  наши винтовки от непрерывной  стрельбы накаляются. «Ур-ра… Рота… пли»… Вот капитан, начальник боевого участ-ка, спокойный, молодой еще офицер. «Славно, однокашники, славно, - говорит он.-  Приятно за своих». Оказывается, мы только что отбили сильную атаку. Снег нам, конечно, помог, но и без снега мы  отбили бы  ее… Короткий зимний день на склоне. Синие тени ложатся в окоп, и холод начинает пронизы-вать до костей. С той стороны красные начинают грузиться в эшелоны. «Едут спать в Сырт», – шутят знатоки «железнодо-рожной» войны. Мы тоже скоро поедем на Каргаллу».
Той же ночью кадетов отправили в Оренбург. Это един-ственные «белые» воспоминания о боях за Оренбург в начале 1918 г. Несмотря на весь героизм и стойкость его немногочис-ленных защитников, наступление Кобозева отбить не удалось. Вечером станция была захвачена   красными, 15-й и 16-й разъ-езды были заняты ими уже без боя. 






Глава 5
               
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый

16 января 1918 г. масон Сэндс, директор Американской Международной корпорации, обладавший  связями в Госдепар-таменте США, написал госсекретарю Ластингу: «Между боль-шевистской и американской революциями имеется  опреде-ленное сходство…  . Необходимо срочно признать режим Троцкого и Ленина». Затем Сэндс передал большевикам 1 мил-лион долларов.
Интернет: после захвата власти позиция большевиков по отношению к войне изменилась на 180 градусов. До своей революции они были оголтелыми пацифистами ,а  после рево-люции они стали такими же оголтелыми поджигателями вой-ны. Потому что теперь война была нужна им как воздух,  ибо, по марксовой теории,  из войн рождаются революции. Вот почему Троцкий стал первым министром (наркомом) ино-странных дел,а затем военных и морских.
В январе 1918 г.  к наблюдающим за Романовым в То-больске присоединяется новая неоднозначная фигура. Это был   Борис Соловьев, сын священника, обучавшийся в Бер-лине. Он баловался гипнозом, провел некоторое время в армии. Когда императорская семья переместилась в Сибирь, он сбли-зился с легковерной подругой царицы  Вырубовой, и к тому же женился на дочери Распутина Марии, которая жила недалеко от Тобольска. 
Соловьев вступил в контакт с Романовыми с помощью жен-щины, которая приносила хлеб, и поддерживал надежды у  царской  семьи, как только мог.   Он передал царице,   что «300 преданных русских офицеров находятся  в городе и толь-ко ждут  подходящего момента, что бы начать действовать». Алиса, поддавшаяся, как всегда, гипнозу,  поверила в это.
Однако специальные люди,  прибывшие в Тобольск , что-бы связаться с Соловьевым,  сразу же попадали в ловушку. Трое из них были схвачены и расстреляны ЧК, сразу же по-сле того, как они встретились с Соловьевым и высказали подо-зрение о его деятельности.
Но, в первой половине  апреля 1918 г., Соловьева   бросили  в тюрьму по обвинению в контрреволюции.   Это все были хит-рые  уловки большевиков ,проверявших намерения арестован-ных. Видимо, письмо Алисы в Лондон было прочитано чеки-стами.
* * *
18 января  1918 г. ,  в результате отступления белых и вос-стания городских рабочих, атаковавших железнодорожный вок-зал, Оренбург был сдан красным.  Белые   отряды было решено распустить. Те из участников дутовской эпопеи, кто не пожелал сложить оружие, ушли по двум направлениям: на Уральск , во главе с   генералом Слесаревым (до 500 человек, включая остатки офицерских рот) и на Верхнеуральск, либо временно укрылись по станицам. Судьба раненых и оставшихся в Орен-бурге его защитников  , по аналогии со схожими событиями на юге России ,  должна была быть весьма печальной.
ВМ: в советской официальной истории о «мятеже» Дутова  было сказано кратко  : «Дутовский  мятеж  - контрреволюцион-ное выступление кулацких слоев оренбургского казачества в период иностранной интервенции и гражданской войны в СССР».
18 января 1918 г. , еще не закрытая большевиками, газета «Русь» писала: «В.И.Ленин-Ульянов вполне расплатился с  Германией за бесплатный проезд в немецком запломбирован-ном вагоне. Он вместе со своими соратниками заплатил ей кро-вью  тысяч русских граждан, слезами жен и матерей, разрушен-ной Москвой и тысячами ужасов, весьма приятных немецкому сердцу».

Глава 6

«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
Президент США  А. Линкольн

В  январе 1918 г. британский разведчик (шпион)  –масон   Локкарт,  живший одно время в дореволюционном Петербурге и снова прибывший сюда из Англии,  так описывал столицу РСФСР  в своих мемуарах  : «Это был абсолютно другой го-род. Улицы были в отвратительном состоянии. Снег не убирал-ся уже несколько недельи поездка на санях от Финляндского вокзала до английского посольства была как американские гор-ки, только без всякой безопасности.
Люди на улицах выглядят очень несчастными и депрес-сивными. Лошади в ужасном состоянии. Их  ,  наверное ,  уже неделю не кормили. Перед Троицким мостом валялась дохлая лошадь. Она вросла в лёд и, очевидно, лежала уже дав-но».
19 января 1918 г. в город Оренбург вступили красные вой-ска.Тотчас же начались обыски, грабежи, изъятия церковных и иных ценностей, аресты и расстрелы.Были убиты городской глава, несколько генералов, группа есаулов и некоторое число юнкеров. Епископа Мефодия   большевики   обвинили  в отпе-вании погибших дутовцев.  Но он  хитро заявил, что отпевал жертв Гражданской войны вообще и выступает против бра-тоубийства. Ему чудом удалось избежать казни.
* * *
21 января Ленин устроил экзамен Троцкому перед его оче-редной отправкой в Брест на переговоры : “Ну, хорошо, допу-стим, мы не подпишем мир. А немцы переходят в наступле-ние. Что тогда, батенька?”.
Троцкий: “Подписываем мир под штыками немцев. Кар-тина будет ясна всему миру”.
Ленин: “А вы не поддержите тогда лозунг “революционной войны?”.  Троцкий: “Ни в коем случае”.
Ленин: “Ну, тогда опыт может оказаться не столь уж опас-ным. Конечно, мы рискуем потерять Эстонию или Латвию. Но ради одного доброго мира с Троцким можно их потерять».
Провожая Троцкого на переговоры в Брест-Литовске, «това-рищ» Ленин сказал: «Итак, держимся до немецкого ультима-тума. А после него – сдаемся». ”.(Из автобиографии Троцкого. Изд. Москва, 1989 г. Т.2).

Глава 7

«Голодный человек – злой человек”.
Английская пословица

НС: Совнарком –правительство  Ленина упразднил все су-ды, законы и адвокатуры, ввел всеобщую трудовую повин-ность под дьявольским лозунгом «Кто не работает, тот не ест».За отказ подчиниться новой власти Троцкий и Ленин уво-лили всех русских послов в главных странах их пребыва-ния.Чиновников других ведомств, отказывавшихся выходить на работу, Дзержинский арестовывал без проволочек  и от-правлял в концлагеря, говоря : «Мы не бюрократы».
Лавина других аналогичных большевистских нововведений захлестнула Российскую империю.(Н. Стариков. 1917.Разгадка «русской» революции. Изд.Москва,2011).
* * *
22 января 1918 года президент США   Вильсон получил письмо, подписаное председателем сенатского комитета по банкам и валюте   Оуэном, директором ФРС  Томпсоном, а также группой самых влиятельных американских бизнесменов с Уолл-стрита.
Они  настоятельно рекомендовали Вильсону  немедленно признать власть партии большевиков в России, создать в Петрограде официальное американское представительство и дать разрешение на отправку в Россию гуманитарных гру-зов.  Авторы письма уверяли, что «новая революционная Рос-сия повернется лицом к США», а также намекали на то, что «щедрая поддержка большевиков» со временем поможет СШАмерике усилить свои позиции в торговле с Россией, Европой и Азией.
Интернет: с позиции здравого смысла это казалось полней-шим абсурдом: ведь большевики отрицали частную соб-ственность, утверждали диктатуру пролетариата и обещали устроить мировую революцию с уничтожением всей буржуа-зии на Земле. Американская же финансовая олигархия занима-ла противоположную сторону в спектре политических сил 20 века и не могла иметь ничего общего с большевиками.
В то же время ультраправых (фашистов) и ультралевых )большевиков) всегда объединяло стремление к тоталитарному контролю над обществом и неразборчивость в средствах его достижения. Обе силы даже возникли примерно в одно и то же время.
ВМ: за этими двумя явлениями стояли масоны, а уж  за ни-ми- таинственный и недоступный человеческому пониманию Космос со всеми загадочными выкрутасами его таинственных сил.


Глава 8

История слишком важная вещь,
чтобы отдать ее на попечение
 только историков.
Джон Борнс, английский писатель

Троцкий писал: “Надо было затягивать переговоры как мож-но дальше. Надо было дать европейским рабочим воспринять сам факт советской революции. Это было тем важнее, что газе-ты Антанты изображали мирные переговоры в Бресте как ко-медию с искусно распределенными ролями. Даже в Германии ходили разговоры о связях большевиков с правительством кайзера Вильгельма.
Поэтому я считал, что для подписания сепаратного мира, ()необходимо, во что бы то ни стало, дать рабочим Европы яркое и бесспорное доказательство смертельной враждебно-сти между нами и правительством Германии.
Ленин одобрил эту идею, но спросил у меня: “А если немцы возобновят войну?”. Чертяка Троцкий: “Тогда мы вынуждены будем подписать мир. Но тогда для всех будет ясно, что у нас нет другого пути. Этим мы нанесем удар по легенде о нашей тайной связи с кайзером Вильгельмом”. (Л.Троцкий. Авто-биография “Моя жизнь”. Том 1-2. Изд. 1989 г. Москва.).
* * *
22 января, профессор-историк Готье: “В газете “Фонарь” опубликованы документы, напечатанные ранее в “Приазовском крае”, относительно немецких денег, которые получали Ле-нин, Троцкий и компания на свои “предприятия” от Герма-нии.Конечно, все это было известно и ранее, но документ все-гда имеет особенную силу и вес…
Итак, Россию продали или, точнее, купили дешевле, чем за 30 серебренников. Что же это за народ, который позволяет делать над собой подобный эксперимент? Денежное положе-ние становится все хуже. Вот источник развивающегося мараз-ма в обществе”.


Глава 9

«Факты –упрямая вещь».
В.И. Ленин

Интернет: биограф Ленина Соломон  писал,что Ленин был «полусумасшедшим». Родственник  Ленина генерал Бонч-Бруевич  говорил, что Ленин был «ненормальный». Крупская писала, что будучи за границей, трезвый Ленин иногда  на ули-це  чрезмерно громко разговаривал  с собеседниками , вызы-вая удивленные взгляды  у прохожих.
ВМ:  еще до революции у Ленина начались провалы  в памя-ти. К примеру, в 1915 г. он никак  не мог вспомнить фамилию Сталина. Последующие  5 лет  дьявольского напряжения при-вели к  тому, что уже в 1920 г. соратники стали замечать в нем признаки психического заболевания.
ИБ:  энергия массового безумия, излучаемая Лениным,  по-рождала в его голове оптимальные , как ему думалось, реше-ния.Он требовал: «Наша важнейшая задача – натравить сна-чала крестьян на помещиков, а затем, и в то же время, натравить рабочих на крестьян».( Ленину, во что бы то ни стало ,  требовалась  гражданская война. Которая,в свою оче-редь, была запланирована масонским Центром).
Для конфискации хлеба у крестьян были созданы рабочие продовольственные отряды. Перед отправкой им было приказа-но «не жалеть даже мать родную». Время было военное, го-лодное, крестьянам надо было думать о посевной .А у них ста-ли отбирать даже семенное зерно. И они , подстрекаемые эсе-рами,  стали оказывать продотрядникам  яростное сопротивле-ние.
В январе 1918 г. посол США в России Фрэнсис    сообщил в Вашингтон: «Большевистские лидеры, большинство из кото-рых евреи, на 90% являются эмигрантами, возвратившими-ся из СШАмерики. Эти реэмигранты, по своей сущности,  отъ-явленные интернационалисты, которых мало заботит Россия. Они стремятся распространить своё влияние на весь мир с по-мощью  организации мировой коммунистической револю-ции».
* * *
24 января, вслед за  отделением Украины от России , большевистские войска начали наступление на нее. В Киев прибыло революционное правительство, сформированное в Москве. Оно получило поддержку от большой группы семитов – рабочих, прибывших из Англии после Февральской револю-ции.
Они немедленно заняли посты комиссаров и советских должностных лиц , создали свой иудейский боевой отряд. Это послужило пищей для разговоров о «евреях-большевиках» и «предателях-жидах». Несчастных израэлитов обвиняли во всех большевистских  грехах на Украине , породив кровавые петлю-ровские погромы.
Интернет: современный еврейский автор   Кантор, профес-сор истории Нью-Йоркского   университета, писал в 1996 году: «Евреи должны научиться гордиться  теми достижениями, которые были достигнуты еврейскими большевиками в Рос-сии и вообще где бы то ни было».
ВМ:   без русского народа, одержимого темными силами Космоса, а так же латышей, немцев, китайцев и прочих «интер-националистов»,  кучка евреев –большевиков  ничего не смогла бы сделать .

Глава 10
               
 «Факты - воздух для ученого».
Русский советский ученый Павлов,
лауреат Нобелевской премии

АС : евреи участвовали в революции 1917 г.  в чрезвычайно большом количестве.Они служили основой  большевистско-го  режима, занимая главные  ключевые посты в молодом советском государстве.
Например, Троцкий возглавлял Красную Армию, Свердлов- ВЦИК, Зиновьев и Каменев- обе российские  столицы,Зиновьев- Коминтерн, Лозовский - Профинтерн, Рывкин –комсомол.(Великий писатель ,безосновательно обощая , свалил в кучу всех евреев –и детей,  и и женщин,и стариков.Хотя речь должна идти лишь об отдельных  представителях этого не-большого, но- великого народа, одержимых НЛО-Дьяволом).
Петлюровец  Винниченко заявил: «Погромы прекратятся то-гда, когда евреи перестанут быть коммунистами».
АС: но и красные,уходя с Украины ,так же совершали по-громы. (А.Солженицын).
Интернет: Троцкий  решительно отметал факт того, что он еврей . Приехавший к нему отец  разошелся  с ним во взглядах  на  совершаемое большевиками, и за это  не был  похоронен на иудейском кладбище. Когда Троцкого обвиняли, как еврея,  за   расстрелы слишком многих комиссаров-евреев,   он   говорил о себе : «Я не еврей, а интернационалист, наднациональная личность». Но,тем не менее, окружал себя иудеями  и всемер-но поддерживал  бежавших с Украины и Белоруссии соплемен-ников, устраивая их обязательно на руководящие должности.
* * *
28 января (10 февраля  по новому стилю, введенному Лени-ным)) ,на переговорах с немцами  в Бресте, Троцкий обратился к ним с декларацией: «Мы более не желаем участвовать в этой империалистической войне. Мы выходим из нее ,но мы вынуж-дены  отказаться от подписания аннексионистского  мирного договора». Троцкий, делая «патриотический вид», как совето-вал Ленин, снова отклонил требования немцев и фактически прервал переговоры.
А. Фокке, участник переговоров: «Немцы были подготовле-ны к тому, что большевики не подпишут мирный договор. Со-брание было безмолвно после странных и дико звучавших слов Троцкого. Однако Кюльман заявил Троцкому, что Германия автоматически возобновляет военные действия».
После этого переговоры в Бресте были прерваны, и Герма-ния получила предлог для начала военного наступления. От-казавшись от подписания договора, Россия, тем не менее, объ-явила  о прекращении войны с Германией и ее союзниками.  (Мировые войны 20 века, том 4. Изд. Наука. 2002г.).
ВМ:Ленин и Троцкий достигли своей цели: мир должен был быть заключен. Но – вынужденно, “под пыльным сапогом германского шуцмана”, “под штыками немцев”. Договор с Парвусом  ,а значит- стоявшим за его спиной масонским Орде-ном, выполнять следовало любой ценой. Иначе, говорил Ленин,  могла погибнуть мировая революция!
               

Глава 11

Есть некая таинственная сила,
которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый
ВМ: известие о том, что «черт» Троцкий снова отклонил ультиматум кайзера Германии и фактически прервал перегово-ры в Бресте, было с воодушевлением встречено “левыми ком-мунистами” и Бухариным, которые желали продолжения рево-люционной войны.
28 января Ленин издал декрет о создании Рабоче - Крестьян-ского Красного флота. После этого старый флот, в основном, должен был передаваться немцам по запланированному с ними миру.
28 января, профессор-историк Готье: “Сегодня стало из-вестно, что Троцкий в Бресте мир не заключил, но заявил, что война прекращена. Это было сделано либо по соглашению с немцами (и тогда это фиговый лист), либо это сделано в виде наглой бравады по отношению к немцам.Но в обоих случаях руки у немцев развязаны, и они могут делать с бывшей Россией все, что им угодно. Так кончить войну – беспримерный в исто-рии случай!”.
(Профессор Готье не знал, что через 27 лет, в 1945 г. ,  гит-леровская Германия так же кончит войну, как и царская Россия – в 1917 году. И это произойдет опять же благодаря вмеша-тельству темных сил Космоса, НЛО-Дьявола  и в соответ-ствии с циклической программой Высшего Разума).
 * * *
Зимой 1918 г. меньшевики и эсеры, члены разогнанного большевиками Учредительного собрания, создали на Волге свой орган  – Комитет Учредительного собрания (Комуч) – для организации вооруженной борьбы против Советской власти. Вскоре у появилась так называемая «Народная армия Комуча».
29 января , в Новочеркасске  , Каледин собрал заседание Донского правительства, на котором сообщил , что для защиты Донской области от большевиков на фронте нашлось лишь 147 штыков.Ввиду безнадежности положения он заявил о сложении с себя полномочий войскового атамана и предложил Донскому правительству уйти в отставку. Во время обсуждения вопроса Каледин добавил: "Господа,   говорите короче, время не ждет. Ведь от болтунов Россия погибла".

Глава 12

«История уже написана.
Только она разбросана
по тысячам источников ».
                Лев Гумилев,советский ученый – ис-торик.

Интернет: Каледин  всеми силами противился вторжению на Дон большевистских войск, но  в то же время старался не втя-гивать казаков в дела Белого движения. Такая двойственно осторожная политика зачастую не воспринималась даже бли-жайшими его сподвижниками  и привела к тому,что на призыв о защите Дона от  красных  откликнулось всего полторы сотни стариков. Лучший партизанский командир полковник Чернецов, на отряде которого и держался  белогвардейский  фронт – по-гиб в бою с Подтелковым.
К тому же ,  за день до этого, Каледин  узнал  от  Корнилова, о том, что Добровольченская армия уходит из Ростова на Ку-бань, и что он  забирает  с собой  офицерский батальон и ору-дийную батарею . Их  Корнилов выделил в помощь Каледину и  они сдерживали красных на таганрогском направлении.Это означало крах.
ВМ: ждать Каледину пощады от большевиков  не прихо-дилось – он  давно уже был объявлен ими вне закона. Что оставалось делать  ему  в такой ситуации? Он вошел в  свой кабинет и ,как настоящий  генерал , пустил себе пулю в сердце. В своем предсмертном письме   Каледин объяснил свой уход из жизни «отказом казачества следовать за своим атаманом».
Интернет: есть версия,что  Каледина убили масоны, кото-рые были в его  близком окружении.
ВМ: темные силы Космоса , всегда стоявшие за масонством, забрали к себе Каледина, толкнув его на самоубийство. Точно так же они сделали через  месяц и с Корниловым, только дру-гим способом.
* * *
В феврале 1918 г. на Ростов наступала "социалистическая армия" прапорщика   Сиверса (этнического немца, которого бе-лые считали германским агентом).
9 февраля Добровольческая армия   ушла из Ростова  на Ку-бань,  в свой «Ледяной поход», бросив город на произвол судь-бы. Единственным  его защитником  остался так называемый "отряд Белого Дьявола", составленный из ростовских добро-вольцев - студентов и гимназистов старших классов. Есте-ственно, никакого реального сопротивления красным   этот от-ряд оказать не смог. Участь его бойцов ,  попавших в   плен к  красногвардейцам,   была ужасна.
Войдя в город, большевики сразу же  начали  его трехднев-ную «зачистку». Как она проводилась, описано в известном ро-мане Шолохова «Тихий Дон». Буржуев  и другой «антисовет-ский элемент» вывозили  за город и , ввиду их большого числа,  «ставили под  пулеметы». Один из  исполнителей казней, большевик-  пулеметчик Бунчук  так утомился от этого занятия, что стал импотентом. 
                * * *
12  февраля добровольческий отряд во главе с походным атаманом Войска Донского генералом Поповым  , численно-стью 1700  штыков и сабель,  ушел  из Новочеркасска в Саль-ские степи . Этим походом началась вооруженная борьба дон-ского  белого казачества против  красных. Вскоре к Попову присоединились донские  казаки-калмыки,образовав два своих  конных полка.
12  февраля отрядом красных казаков  был взят Новочер-касск. На следующий день в город вступили  красногвардейцы и матросы.  Естественно, погибли  схваченные ими офицеры,  атаман Назаров и с ним - шесть генералов и   полковников. «Распоряжались»  большевики    в  казачьей столице    трое  су-ток.
В начале 1918 г., когда Романовы   находились в Тобольске, группа русских политических деятелей-монархистов, отчаяв-шись в своих усилиях спасти царя, решила обратиться за по-мощью к немцам.  Германия была единственной иностранной державой, имевшей возможность реально повлиять на боль-шевиков, которые отчаянно пытались заключить с нею мир  . Ленин разрешил приехать в Москву немецкому специальному представителю графу Мирбаху, и российские монархисты ре-шили обратиться прямо к нему.   Мирбах ответил : «Будьте спокойны. Мы, немцы, держим ситуацию в руках, и импера-торская семья находится под нашей защитой. Мы знаем, что мы делаем, и когда придет время, немецкое  правительство примет необходимые меры».
Глава 13

Когда прекращается шепот неба,
начинают вдохновлять бесы, 
и дьявольщина разрастается
                в обществе, пока не по-жрет его.
Сыма Цянь, китайский историк,
2 век до новой эры.

24 февраля, профессор-историк Московского университета Готье: “Большевики приняли условия Германии. Условия еще более тяжелые… Видел пьяного демократа, кричавшего: “Пусть меня Ленин и Троцкий , черти проклятые, расстре-ляют. А я всю ночь буду стоять и кричать: Ленин, Троцкий – черти проклятые”. И я готов повторить то же самое!”.
ВМ: профессор Готье , как ученый-историк , не мог знать, что темные силы Космоса,НЛО(Дьявол) всегда порождали  среди разных народов  чертей в образе людей ,чтобы через них вносить в человеческое сообщество разброд , шатание , хаос и кровопролитие.
В феврале 1918 г. началась мощная кампания по дискреди-тации бывшего царя. Хотя выдвинутые  против него  обвинения,   широко разрекламированные в период деятельности Временно-го правительства, назначенная этим же правительством Чрез-вычайная следственная комиссия не подтвердила. Но поток грязной брани в адрес Николая 2 не прекратился. Интеллиген-ция не могла простить царю военные поражения, министерскую чехарду и, конечно,   Распутина, зловещего мифического мон-стра.
Пропаганда против личности царя стала приобретать харак-тер истерии. Рабочие на многочисленных митингах, в особен-ности в уральском городе Екатеринбурге, требовали немед-ленной казни царя. Настрой был таким, что представителям местных органов власти приходилось  гасить бушевавшие страсти под угрозой применения силы. Но подобное поведение властей не только не успокаивало революционных рабочих, но и вызывало у них подозрение , что большевики умышленно оберегают бывшего царя от народного возмездия.
В феврале 1918 г., баронесса Буксгевден,  фрейлина двора, прибыла в Тобольск и вручила Николаю 2 предложение немцев – подписать Брестский договор. Но тот  отказался, считая это продолжением русского позора,  а  про себя , видимо, надеясь на помощь Англиив вызволении его из тобольской неволи.
25 февраля, профессор  МГУ Готье: “Какой-то сброд  лю-дей без отечества, без закона решил участь России и согла-сился на немецкие условия !”.
                * * *
3 марта советская делегация в Бресте подписала мирный до-говор. Большевистская Россия признала контроль Германии и Австро-Венгрии над польскими землями, вошедшими в Коро-левство Польское. Независимой стала и Финляндия.
Так же большевики  обязались вывести русские войска из Прибалтики, Украины и Турции, полностью демобилизовать российскую армию. Только после этого Германия должна была очистить занятые ее войсками российские территории.
(То есть Ленин   выполнил все  условия, которые были обе-щаны им германскому правительству 30 сентября 1915 г.). Де-легат Петровский вспоминал: «Мы чувствовали себя ужасно. Ведь был подписан грабительский, страшный мирный до-говор». Сразу же после подписания договора большевистская делегация  покинула Брест.
Германия получала от Ленина все, что пожелала. Она даже потребовала прекращения большевистской пропаганды на Цен-тральную Европу. Кроме того, Ленин обязался поддерживать Германию сырьем и продовольствием, но  прежде всего – хлебом.

Глава 14
               
 «Для темных и невежественных людей
все вздор, чего они не знают и не понимают».
В. Белинский, русский литератор

По секретному протоколу к  договору о мире, немцы обяза-лись всемерно поддерживать большевиков . В случае возник-новения угрозы большевистскому режиму, германские вой-ска должны были занять Москву и Петроград, а так же участ-вовать в боевых действиях на стороне большевиков. Кон-троль за исполнением Брестского договора возлагался на так называемые «Германские комиссии».
3 марта, профессор-историк Готье: “Они ратифицировали мир. После заседания, тянувшегося целый день, где гориллы ругались и едва и не передрались между собой, они утвердили “похабный” мир. Россия, связанная и изувеченная, передана ими в руки их хозяев-немцев”.
В начале 1918 г. отрядам Красной гвардии , за счёт под-держки населения, а так же подавляющего численного превос-ходства и хорошего снабжения боеприпасами со складов ста-рой армии , удалось подавить очаги антибольшевистского со-противления и установить Советскую власть на Дону и Кубани. Ликвидация первых очагов сопротивления, однако, не была до-ведена до конца из-за слабости Советской власти и низкой бое-способности  «социалистических»  войск. Добровольческая ар-мия сумела выжить и сохранить основные офицерские кадры.
Интернет: после взятия власти большевиками, президент Вильсон, до установления каких- либо дипломатических отно-шений с ними , послал приветственную телеграмму к открытию съезда большевиков. Кроме того,  глава хвалёной демократии не скрывал своих взглядов, заявив : «Всякая попытка   интер-венции, без согласия  большевистского  правительства, превра-тится в движение для реставрации царизма. Никто из нас не имеет ни малейшего желания реставрировать в России ца-ризм».
* * *
3 марта 1918 г. в Лондоне представители Антанты заявили, что «заключением  мирного договора в Бресте было соверше-но политическое преступление против русского народа. Та-ких  мирных договоров мы не можем признавать».
6 марта 1918 г. открылся 7 экстренный съезд Российской коммунистической партии большевиков – РКПб. На нем было признано необходимым утвердить мир с Германией “для ис-пользования передышки перед грядущим наступлением им-периалистов на социалистическую республику”.
ВМ: чтобы отражать эти наступления, требовалось драко-новскими  мерами превратить Советскую Россию в военный ла-герь ,а граждан и гражданок учить военному делу. Эта учеба растянулась на 70 с лишним лет, вплоть до 1991 г.,и как бы увела русский народ   с истинного  пути. С этой поры тема вой-ны стала для него главной, любимой  и всепоглощающей.
10 марта Донской областной ВРК  провозгласил на террито-рии  бывшей Области Войска Донского «самостоятельную Дон-скую советскую республику в кровном союзе с Российской Советской Республикой» . Руководителем ее  стал казачий  офицер   Подтёлков, занявший должность председателя Совета Народных Комиссаров, а также должность Военного Комиссара республики.
                * * *
В марте 1918 г., после 7 съезда РКПб,   на котором были решены основные вопросы закрепления октябрьских завоеваний и дальнейшего развития революции, Уральский комитет партии большевиков обратил внимание на “беспризорность” бывшего царя» Романова.
Интернет: семья Романовых могла бежать и из Тобольска. Их охрана состояла из прежних солдат и  до марта 1918 г. была слабой, а ее начальник и местная  церковь сочувствовали царю.
ВМ: но темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) все делали так, что Романовы  неумолимо и явно подвигались к роковой черте и навстречу своей судьбе.
К примеру,   норвежец Лиед, давний знакомый царя, от ко-торого получил много благ. Он составил реальный и вполне  осуществимый на тот момент план.   Как консул в Сибири ,  Лиед  имел норвежский дипломатический паспорт, а как лесо-торговец и владелец пароходства ,лично   исследовал каждую милю  , до выхода в Карское море. Поэтому ему были хорошо известны водные    пути , ведущие на юг к Тобольску  и об-ратно. 
Британский военный корабль  остановился бы около  лесо-обрабатывающего завода Лиеда в устье Енисея . Царскую се-мью следовало доставить из Тобольска в одном из его грузовых судов   .    Корабль  должен был плыть на север в арктические воды, к Новой Земле, чтобы избежать минных полей и больше-вистского преследования.
Король Георг поддержал этот реальный план. Но премь-ер-министр Ллойд Джордж отказался использовать его для спасения царя.   И король, как конституционный монарх, дол-жен был подчиниться решению своего премьер-министра.

Глава 15
               
    «Множество фактов указывают
                на присутствие  каких-то разумных су-ществ,   
вмешивающихся в человеческую  жизнь».
Русский советский ученый К.Циолковский

Иудей А.Борман вспоминал: “Я прибыл в Москву во второй половине марта 1918 г. Шел пятый месяц большевистской вла-сти. Город окружен кольцом продовольственных отрядов, по улицам часто проходят молодцеватые латышские отряды. Большевики действуют всерьез, осуществляя свои програм-мы…
Спустя некоторое время я встретил знакомого Ашуба-Ильзана. Он предложил мне поступить на службу в Комиссари-ат внешней торговли, где заместителем комиссара был его при-ятель Бронский. Хотя Бронский был еврей, но еврейского в нем ничего не было. Он был дружен с Лениным и приехал с ним из Цюриха в запломбированном вагоне. Бронский предло-жил заходить к нему всегда.
Непонятно, почему Ленин назначил его руководить комис-сариатом? В Бронском не было никаких административных способностей… В комиссариате работало до 100 служащих. Они были в основном невежественные люди, кроме старых чи-новников… Из разговоров Бронского с Ашубом я понял, что все решения Совнаркома и ЦК РКПб принимаются Лени-ным. О чем бы ни шла речь, принципиальный ли вопрос или назначение, выяснялось в первую очередь, что думает об этом Ленин…
* * *
Все большевики, занимавшие высокие посты, делились на личных ставленников Ленина, и – всех остальных… Работы  никакой не было ввиду отсутствия торговли. Я шуршал бума-гами, делая вид, что занимаюсь делом. Мое пребывание в ко-миссариате становилось бессмысленным.
Мой комиссариат находился в номере гостиницы “Метро-поль”. Вечерами народные комиссары отправлялись на заседа-ния Большого и Малого Совнаркома.
Бывая с ними, я понял, что нахожусь в обществе людей как бы из другого измерения. Они считали, что черное есть зеленое, а красное – это синее. Для них прежде всего суще-ствовал Ленин, а затем Совнарком, Центральный Комитет и прочее. Все начиналось словами: “Ильич сказал, Ильич решил, Ильич считает”, а заканчивалось тенью Дзержинского. Они ча-сто говорили, что он ради революции не пожалеет и мать род-ную.
Большинство коммунистов, которых я встречал в “Метро-поле”, не имели никакого отношения к России. Они приехали, чтобы произвести свой «социальный опыт»… Кроме руководи-телей – большевиков, в “Метрополе” жили мелкие чиновники, служащие и евреи, приехавшие из черты оседлости. Эти пи-явки были намного противнее демонов – коммунистов. До России им не было никакого дела…
* * *
Кремль  превратился в осажденную крепость. Все ворота, кроме Троцких, наглухо завалены. Большая площадь забита снарядными ящиками,  среди них  стоят пушки. Между ними бродят немецкие и австрийские военнопленные. Как я узнал позже, в Кремле формировались коммунистические германские и венгерские части. Внешнюю охрану Кремля несет  батальон латышских стрелков…
Идем по  совершенно пустым  коридорам… При переходах с этажа на этаж, на лестничных площадках , стоят латыши и проверяют документы. Только на третьем этаже чувствуется жизнь. Стучат машинки и телеграф. Мы вошли…
Посреди комнаты - стол, покрытый зеленым сукном. За ним сидело 20 человек. Вдоль стен , на стульях тоже какие-то люди. Во главе стола сидел Ленин. Сзади, у стены, стоял Троцкий. На подоконнике полулежал Чичерин…. За столом сидели народ-ные комиссары. Многих я уже знал в лицо.
Ленин ведет заседание очень уверенно. Докладывает повест-ку дня, спрашивает мнение окружающих. А затем, “вняв мне-нию”, диктует секретарю уже свою формулировку постановле-ния. Но вот взгляды по одному вопросу разделились. Выслу-шав всех присутствующих, Ленин диктует секретарю свою редакцию, совершенно непохожую на мнения обоих сто-рон.(Так делал впоследствии и Сталин).
* * *
С народными комиссарами Ленин обращается бесцеремон-но – не дослушивает – обрывает, а иногда и добавляет: “Ну, вы глупости говорите ”. И никто не обижается. Властвование Ленина признано всеми… Он единолично правит Россией, со-общая народным комиссарам  только свои решения.
Свое мнение подносится  им так,  что оно воспринимается всеми как единственно верное. Он располагал какой-то непре-одолимой силой внушения по отношению к остальным ком-мунистическим лидерам  . (Гипнотизер, маг, шаман.- ВМ)
Большевики производили на меня впечатление людей со-всем другого измерения… Но это измерение должно казаться нормальному человеку совершенно уродливым. Такие уродли-вость, извращенность человеческих взаимоотношений настоль-ко давили и угнетали, что приходилось внушать себе, будто ты находишься не среди людей, а между каких-то существ, имеющих только человеческий облик.
ВМ: то есть - черти, демоны, посланцы темных сил Космоса, НЛО(Дьявола).

 Глава 16
17 марта 1918 г. Михаил Романов был отправлен в ссылку в город Пермь.   Одновременно с  ним  большевики арестовали и выслали его личного секретаря, англичанина Джонсона. В такой компании, да еще с двумя слугами, последний русский импера-тор приехал в Пермь.
Рядом с Пермью , в захолустном городке Алапаевске,    со-брали и других Романовых,отправленных сюда в ссылку .  Здесь находились горячо приветствовавшая убийство Распути-на родная сестра русской императрицы вел. княгиня Елизавета Фёдоровна и пять великих князей . 
В марте  1918 г.  неприятности начались и у семьи Николая 2 , которая  спокойно жила в это время в Тобольске . Возможно, это было связано с тем,что  Брат царицы  , герцог  Эрнст Людвиг Гессенский   отчаянно хотел ей помочь. Как немецкий генерал , он обладал большими возможностями для   освобож-дения Романовых, имея необходимые связи, включая связь с кайзером. Эрнст Людвиг  сделал так, что монархист-  офицер  Сергей Марков   обратился  за помощью к двум немецким аген-там в России, от которых  германская разведка получала сведения во время войны. С их помощью  Марков  достиг То-больска и передал  царице письмо  от ее брата Эрнста .
                * * *
Немцы    мечтали  восстановить Романовых  на троне, но с марионеточным царем и немецким проконсулом, держащим его в узде. Эрнст выдвигал себя на  роль регента при маленьком Алексее  . Однако Николай 2 ответил, что он не хочет быть спасенным Германией никакой ценой. Его отношение сильно  расстроило Вильгельма 2. О плане немцев узнали англичане и ,естественно, чекисты, у которых всюду были глаза и уши.
24 марта   в Тобольск    из Омска  прибыл комиссар Дуцман, а затем  первый (!), со дня большевистского переворота, отряд красногвардейцев. Они усилили охрану царской семьи  ,которую до сих пор  сторожили  те же солдаты, что и в Цар-ском Селе. 
Весной  1918 г.,  наставник цесаревича Алексея, швейцарец  Жильяр, обратился к британскому консулу с просьбой пред-принять шаги для спасения царской семьи. Но в ответ  он  по-лучил заверение, что, по мнению англичан, положение царя «не является угрожающим» .

Глава 17
В марте 1918 г . правительство Дании  признало больше-вистский режим  в ходе  официального визита в Копенгаген большевистского посланника Воровского. После этого  датское правительство даже позволило Советской России учредить в Копенгагене постоянную дипломатическую миссию, а также бюро пропаганды РОСТА.
Тогда  же   датский посланник в Петрограде Харальд Скаве-ниус   позаботился о сыне вел. кн. Михаила Александровича и его английской гувернантки. Укрыв их в датском посольстве в Петрограде, Скавениус  переправил  их  затем  в Данию.
В апреле 1918 г. Николай 2 уже второй год проводил в каче-стве заключенного. Внешне он выглядел невозмутимым, оку-нувшись  в бесконечную рутину во время холодной зимы в То-больске. Он работал ,насколько мог , в саду, проводил беско-нечные вечера, играя с Александрой в безик или пытался оси-лить писания  Конан Дойля. Но, несмотря на свое самооблада-ние, Николай 2, вероятно, уже понял, насколько он был одинок. Связь с внешним миром была слабой, но царь  знал, как жила его страна во время гражданской войны.
Так же ему было известно о  нескольких монархистских спа-сательных заговорах, но, вероятно, он уже понял их безнадеж-ность.
                * * *
Интернет: между тем ,давление на   кайзера нарастало по мере того, как опасность для Романовых становилась все более и более очевидной. Николай 2 был отмечен в одной из секрет-ных статей Брестского договора как подлежащий выдаче вме-сте с семьёй в   руки  немцев.    Естественно, как только дого-вор был подписан, датский король   Христиан обратился к кай-зеру с просьбой, чтобы он вмешался безотлагательно в дело спасения   Романовых. Вильгельм не обещал что-либо кон-кретное, но ответил : « Я буду считать своим долгом убеждать-ся в том, что русское императорское семейство находится в безопасности и ни в чем не нуждается».
В апреле 1918 года группа монархистов в Москве сделала новое и отчаянное обращение, уже не просто к Германии, а  - к самому кайзеру.  Их письмо прямо возложило ответственность за безопасность Романовых на немецкие плечи . Немецкая сто-рона  ответила просителям: «Судьба царя — дело российских людей. Нас интересует безопасность немецких принцесс, находящихся на   территории России».
После этого   немцы  потребовали  от  Ленина доставить  бывшего царя с семьей  в Москву под их охрану.   Они боялись, что какая-нибудь неконтролируемая ими сила возвратит  на трон  Николая 2 и он объявит о денонсации Брестского мира,  подписанного без него .
               
Глава 18
10 апреля 1918 г.  в тихий, засыпанный снегом Тобольск прибыл , во главе  отряда  всадников,  большевик    Яковлев.   Он   посетил полковника Кобылинского, который был офици-ально  начальником  охраны Романовых, и попросил собрать  караульных.  Яковлев  представился им как комиссар с чрезвы-чайными полномочиями, предъявив внушительный мандат, ко-торый подтвердил, что он прибыл от большевистского пра-вительства в Москве.
После этого Яковлев   объявил   о цели своей миссии — вы-воз Романовых из Тобольска.  Войдя  в   дом, он поклонился  Николаю 2, назвал  его «ваше величество» и сказал, что он должен быть готов к отъезду ночью. Бывший царь , не поверив незнакомцу, ответил: «Я отказываюсь ехать». Яковлев преду-предил его : « Я отвечаю своей жизнью за вашу безопасность. Будьте готовы, мы уезжаем завтра в 4 часа утра».
Яковлев сообщил,что должен  ехать немедленно вместе с царем, а за больным царевичем приехать позже. Он снова по-клонился и ушел. Кобылинский отметил слова  Яковлева о том, что он вернется за Алексеем, и подсчитал, что путешествие ту-да и обратно займет около одиннадцати дней, включая останов-ку в пути к месту предназначения. Предположительно, это должна была быть Москва. 
                * * *
В половине четвертого царь, царица и их дочь Мария вы-шли, одетые в меховые шубы, что бы занять места в санях. Ехать нужно было до Тюмени, ближайшей железнодорожной станции. Это была тяжелая 24-часовая поездка, почти без оста-новок и по подтаявшему снегу. Алиса  так описывала эту по-ездку в неопределенность: «13/26 апреля, пятница. Едем в по-возке. Мария на телеге. Н. с комиссаром Яковлевым. Холодно, сыро и ветрено.
Сидим над Иртышом после смены лошадей в 8 часов , в 12 делаем остановку в деревне и пьем чай со своими припасами. Дорога ужасная, промерзшая земля и грязь, вода со снегом до брюха лошадей, страшная тряска. У нас все болит. После 4 ча-сов спрыгнул Чека, которого сменили, и нам пришлось переби-раться в другую телегу. Пять раз меняли лошадей и приехали в другой телеге . Нам не говорят, куда поедем из Тюмени, неко-торые думают, что в Москву, а детей вскоре привезут следом, когда река вскроется и Бэби поправится. То и дело у телеги от-падает колесо или еще что-нибудь ломается. Багаж всегда от-стает. Боли в сердце; написала детям через нашего первого возницу».

Глава 19
               
      История — свидетель прошлого.
                Цицерон, древнеримский историк

В Тюмени  Яковлева  и ехавших с ним ждал специальный поезд, под парами, готовый ехать. После того, как   Романовы оказались  в  его вагоне,  Яковлев  пошел на телеграф.  Когда  вернулся на станцию, то объявил о намерении ехать в Москву, но не через Екатеринбург, а через Омск. Это требовало откло-нения от намеченного маршрута на 500  километров, а затем нужно было свернуть к линии, которая проходила к югу от Ека-теринбурга.
Когда поезд выехал утром в пять часов, он действительно начал движение в направлении к Екатеринбургу, затем вернулся с полностью погашенными огнями в Тюмень, а потом напра-вился в Омск. Но новость о планах Яковлева, с помощью теле-графа, быстро достигла Екатеринбурга, и  его обвинили в пре-дательстве . Яковлев  ,  в доказательство ,  предъявил телеграф-ные ленты с записью бесед с советскими руководителями,  под-тверждавшие, что у него действительно был приказ отвезти бывшего царя в Москву.
Однако председатель Уральского  Совета Белобородов и во-енный комиссар Голощекин отнеслись к этому скептически и получили то, что хотели. Бывшие царь и царица были  достав-лены в Екатеринбург , заперты в доме Ипатьева, а Яковлеву разрешили свободно уйти.   
                * * *
16 апреля 1918 г. в белорусском городе  Орша встретились два поезда. Один вез немецкое посольство во главе с Мирбахом в Москву. Другой вез полпредство Ленина в Берлин. В нем бы-ли: глава миссии Иоффе – ученик бестии и черта Парвуса; Ганецкий и Красин, так же знавшие Парвуса на деле. Гене-ральным консулом в Берлине был назначен второй руководи-тель ВЧК масон Менжинский.
В Германии большевистский поезд был встречен Парвусом и немецкими банкирами, с которыми был подписан ряд до-полнительных соглашений к Брестскому миру. Ленин отдавал немцам все сырье, накопленное в России до октября 1917 г.
    Однако , взамен , советское консульство в Берлине спустя некоторое время стало  получать  оружие и подрывную литера-туру, в которой немецким рабочим предлагалось делать то же самое, что произошло в России.
ВМ: Ленин, держа присланную ему кайзером Вильгельмом книгу с Брестским договором , загадочно усмехнулся и сказал: « Через несколько месяцев это будет бесполезная  вещь». Он и Троцкий знали ,что «акулы Уолл-стрита» уже приготовились заглотнуть Германскую империю.
18 апреля 1918 г., профессор-историк Готье: “Немцы про-бираются в сторону Воронежа. На Западном фронте идет без-результатная бойня”
                * * *
Новость о планах Яковлева, с помощью телеграфа, быстро достигла Екатеринбурга, и  его обвинили в  измене  . Однако Яковлев     предъявил телеграфные ленты с записью бесед с со-ветскими руководителями,  подтверждавшие, что у него дей-ствительно был приказ отвезти бывшего царя в Москву.
Но  председатель Уральского  Совета Белобородов и воен-ный комиссар Голощекин отнеслись к этому скептически и по-лучили то, что хотели. Бывшие царь и царица были  доставле-ны  в Екатеринбург ,   а Яковлеву разрешили свободно уйти
                * * *
В начале  весны 1918 г.,  в ряде донских станиц вспыхнули  казачьи восстания. Они были   вызваны тем,что  «иногородние» крестьяне, ранее арендовавшие у казаков землю, начали  зани-мать и обрабатывать казачьи наделы в станичных юртах . Так же  выступлениям способствовали  земельный  передел в поль-зу   переселенцев,  и-  во многих местах — расстрелы и грабежи со стороны  Красной гвардии.
     Интернет: перевозка Романовых из Тобольска была доволь-но сложной  операцией.  Но что за  нею скрывалось?  Наиболее популярное объяснение этой загадки, которое дают историки — немецкий сценарий.  У кайзера Вильгельма  возникла мысль , используя сближение  с большевистскими лидерами, заставить их вывезти царя из опасной Сибири в сравнительно безопасную Москву. 
                * * *
Ситуация , благодаря Брестскому договору, возникла  такая, что большевики не могли перечить немцам. И Яковлеву дей-ствительно было приказано привезти царя в Москву. Но  одно-временно  от   екатеринбургских большевиков  Центр потребо-вал, чтобы они помешали  выполнению этого плана, причем  так, чтобы  Николай 2 оказался   в их руках.
Его и семью привезли в особняк, который незадолго до этого был спешно реквизирован у зажиточного купца по имени Ипа-тьев. Дом еще был не подготовлен, и первые ночи некоторым членам семьи пришлось провести на полу. Но это будет лишь маленькая неприятность по сравнению с тем, что первой партии и позднее подъехавшим остальным членам доведется испытать.
     Невзирая на обстоятельства, Александра   надеялась, что все  однажды  переменится к лучшему. В день приезда в этот екате-ринбургский дом она нарисовала на оконном стекле свастику- масонский и ,одновременно, древнеиндийский   символ  вечности жизни.
     Алиса не выказывала волнения. В своих  дневниковых запи-сях она лаконично фиксировала  события, к которым уже при-выкла относиться спокойно, и отмечает, что читает Библию, в которой черпает силы. Ей не дано было понять, что и ее соб-ственные ошибки немало способствовали общему бедствен-ному положению  семьи, и ее совесть не терзали раскаяние или чувство вины.
     Две недели спустя, когда цесаревич Алексей почувствовал себя достаточно хорошо, чтобы ехать, он и его сестры были привезены  к их родителям.
               
Глава 20

                «История – это роман, который был».
                Братья Э. и Ж. Гонкур, французские
 писатели- хронисты, 19 век.

21 апреля 1918 г. большевики спешно  покинули  Ростов,  забрав с собой из кладовых Госбанка  все донские деньги. По-сле нескольких недель боёв восставшие казаки окончательно свергли Советскую власть в Новочеркасске и объявили о воссо-здании Всевеликого Войска Донского.
В апреле  1918 г., на базе повстанческих частей и  добро-вольческого отряда генерала  Попова, вернувшегося из «Степ-ного похода», началось создание Донской армии.
ИБ: в Петрограде находились 50 тысяч  русских офицеров, которых большевики опасались особенно. Им было приказа-но, под страхом смерти, зарегистрироваться , а когда они яви-лись на регистрацию, их погрузили на баржи и утопили в Финском заливе . Зачастую  «интернационалисты» связывали вместе четырех офицеров  и бросали в воду ,породив тем са-мым известное выражение «гидра контрреволюции». Избежав-шие этой участи бежали в разные стороны  и затем влились в ряды Белого  движения.

                * * *
Интернет: германское правительство отмечало, что Троцкий всячески возвеличивал США и принижал страны Европы. Троцкого и Ленина объединяли деньги , в основном немецкие и американские .Они вынуждены были маневрировать между двумя сторонами. Троцкий создал немцам условия для февральского наступления.
И  когда в Мурманске высадились англо-американские де-санты,  он  приказал Мурманскому Совету  не противодейство-вать интервентам. Это случилось и по отношению к японцам, высадившимся во Владивостоке. Так появился исторический термин того времени: «Интервенция по соглашению» и нача-лась «эра империалистических наступлений на молодую Республику Советов», как писали потом большевистские исто-рики, конечно же не упоминая о секретной резолюции 7 съезда РКПб.
     Здесь следует поправить ученых-историков , любящим   представлять   Троцкого без Ленина. Все решали  оба эти това-рища ,по согласованию друг с другом.Чтобы отдать Сибирь Франции, масон  Троцкий приказал расстрелять чехословаков, если они не разоружатся. Это привело к их восстанию и захвату всей Транссибирской магистрали. Вскоре весь Дальний Восток оказался в руках США и Японии.
 Не зря Троцкий был прозван «красным дьяволом» - все у него получалось как нельзя лучше . До поры, до времени.
Весной 1918 г. Всероссийское совещание меньшевиков объ-явило главной задачей «замену Советской власти властью, объ-единяющей все силы демократии». 8-й съезд партии эсеров призвал к свержению власти большевиков.







Глава 21

И будут люди плакать                  
По времени большевиков               
       П. Коган, советский поэт 1940 г.               

23 апреля 1918 г. Ленин писал    в своей  лживой  статье для газеты: “Большевикам сравнительно легко удалось завоевать власть как в столице, так и в промышленных центрах России. Но в провинциях Советской власти пришлось выдержать со-противление, принимавшее военные формы…
В настоящее время задача преодоления и подавления сопро-тивления в России окончательно решена в своих главных чер-тах. Россия завоевана большевиками”.
ВМ: сообщать     в то время о завоевании России большеви-ками,а значит- самим собой,   Ленин  мог только  своему един-ственному союзнику- кайзеру Вильгельму.  Этим давалось по-нять ,что немцы имеют дело с серьезными  партнерами, испол-нившими их план .

 

«Большевик». Картина художника Кустодиева

25 апреля 1918 г. историк-профессор Готье: “   Немцы заня-ли  Симферополь. Скоро и Севастополь будет взят  ими во вре-мя мира с Германией. Еще скажу, что русский народ заслужи-вает того, что он получил. И что тяжко дожить до чувства ненависти и презрения к собственному народу”.
ВМ: но что мог сделать русский народ, задавленный тем-ными силами Космоса и НЛО-Дьявола ? 
* * *
Весной 1918 г. большевики удерживались у власти лишь благодаря постоянному притоку валюты от немцев , а так же  «интернационалистам» - немцам, венграм, китайцам и ла-тышским красным стрелкам.
Интернет: у немцев закружилась голова оттого, что им уда-лось приобрести по Брестскому мирному договору. Результа-том сделки стали не только статьи, фиксирующие прекращение военных действий, отход к Германии огромных российских территорий, выплату контрибуции хлебом, сырьём и золотом, но и статьи приложения. В одной из них  декларировалась га-рантия свободного  выезда  в течение 10 лет всех немцев по крови в  Германию.
Многими данная статья расценивалась как завуалированное обязательство большевиков перевезти на Запад немецкую принцессу Александру Фёдоровну и её детей, как неотчуждае-мых от матери.
ВМ: для Ленина , считавшего: «Немцы- дураки», это было не главное. Главным для него было отправлять   в Германию немецких военнопленных, снабженных деньгами .Они     долж-ны были готовить   революцию и свержение Вильгельма.
               
Глава 22
               
        Хорошо написанные исторические
                романы  ценнее  курсов истории.
                Оноре де Бальзак ,французский писа-тель

30 апреля 1918 г. посол Мирбах  сообщал  в Берлин :  «Власть большевиков в Москве поддерживается главным обра-зом латышскими батальонами, а так же большим числом бро-немашин.Они  носятся беспрерывно по городу  и могут, если понадобится ,быстро доставить солдат в опасные места».
* * *
К началу мая 1918 г. в западную часть Области Войска Дон-ского, включая Ростов, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Милле-рово, Чертково,  вошел  германский экспедиционный корпус. Он расположился в 12 км от Новочеркасска. 

 

Москва. Красные «латышские стрелки». 1918 г.
«Латышами» тогда называли всех иностранцев,
служивших  режиму Ленина.
 
ВМ: масоны Великой Американской ложи,Великого Востока Франции и английского «Круглого Стола» решили помогать обеим противоборствующим  сторонам – и белым, и крас-ным, чтобы  усилить экскалацию Гражданской войны. Россию следовало превратить в лоскутное отдеяло.
Интернет: в последующие недели Берлин должен был под-держать любого члена семьи Романовых, который подпишет Брест-Литовский договор, и которого никто не признает.   Немцы хотели включить в свою игру даже  маленького Алексея, сделав его марионеточным царем. Однако  Николай 2  любое предложение помощи, связанное с политическими условиями,  упрямо отклонял.
Он  считал постыдным для себя иметь дело с немцами на любых условиях. Оставаясь  патриотом в течение всего военно-го времени, он не одобрял Брест-Литовский договop и был за-интересован, чтобы Россия продолжала войнy с Германией. Это было ясно всем, кто говорил с ним весной 1918 года.
ВМ: тем самым Николай 2   решил не только свою судьбу, но  и сына Алексея.То есть, оба они перестали интересовать немцев ,которые переключили  свое внимание  только на  цари-цу и ее дочерей.
               
Глава 23
               
История пишется для
                установления строгой истины.
                Плиний Младший,
древнеримский историк

10 мая 1918 г.   посол Германии Мирбах сообщал в Берлин из России: “Ситуация вновь обострилась. Антанта хочет за-платить эсерам много денег, чтобы привести их к власти  и возобновить состояние войны. Я по-прежнему стремлюсь со-рвать попытки Антанты в этом направлении и делаю все, чтобы поддерживать большевиков”.
(ВМ: Мирбах лукавил. Он встречался не только с эсерами, но и другими социалистами-монархистами, то есть был нераз-борчив в связях. Ленину это сильно не нравилось).
В этот же день  Мирбах был принят в Народном Комиссари-ате иностранных дел большевиками Караханом и Карлом Раде-ком.  Немецкий посол  подчеркнул:  кайзер  ожидает, что с царицей и принцессами немецкой крови большевики будут обходиться  уважительно. После этого  он написал в Берлин: « Мной  получено  от народных комиссаров обещание , что они отнесутся к немецким принцессам  со всем возможным внима-нием, и ненужные   раздражения, как и угроза их жизни,  будут исключены.   Карахан и Радек ,главные большевистские чи-новники, работающие с иностранцами,   готовы предотвратить подобные действия».
ВМ: была весна,  скучавшие молодые   бойцы охраны виде-ли перед собой несколько  красивых  и беззащитных девушек .  Известно, Дьявол искушал и Христа, говорила Библия. Все могло случиться в условиях гражданской войны. В том числе и непоправимое.
                * * *
 Весной 1918 г. шеф ВЧК Дзержинский ездил к Парвусу в Швейцарию. Парвус был недоволен Мирбахом,который кон-тролировал денежные потоки для большевиков,и поэтому ре-шил его устранить.
ИБ: Парвус начинал тяготить Ленина. Вождь мирового про-летариата  помнил, чем он обязан Израилю Лазаревичу, а так же об обязательствах, взятых перед поездкой в запломбиро-ванном вагоне, и, не без оснований, считал его весьма опас-ным свидетелем.
Кроме того, автором плана «Октябрьского переворота»  был Парвус, а так как план удался, то Ленину очень хотелось стать его автором. Так же  Парвус сильно мешал ему,  перекрывая  собой контакты с разветвленной системой банков Запада.
16 мая 1918 г., профессор-историк Готье: “Общее убежде-ние, что большевики падут. Владычество немцев неминуемо. С другой стороны, ведутся или велись переговоры с союзниками. Но там они натыкаются на абсолютное нежелание США пойти на восстановление монархии.
 ВМ: в США не понимали, что произошло с Россией в ок-тябре 1917 г. Напрасно американский посол Рэнсил призывал госдепартамент США сбросить “кровавую тиранию между-народных гангстеров”. Президент Вильсон твердо стоял на позициях невмешательства во внутренние дела России. Хотя Временное правительство было свергнуто большевиками и Россия отпала от Антанты. Скорее всего, Вильсона привлекал еврейский, в основном, состав правительства Ленина, через ко-торого Россия виделась ему огромной колонией.
                * * *
16 мая, в Новочеркасске , атаманом Всевеликого Войска Донского был избран генерал  Краснов. Он  сделал ставку в своей борьбе с большевиками на союз с Германией. Это вызва-ло  негативную реакцию со стороны белых  офицеров  «Добрармии» -патриотов России.
В мае 1918 г. большевики   организовали войну против кре-стьянства, для ограбления деревень с целью передачи немцам хлеба по Брестскому договору. Так же хлеб требовался для 2 миллионов военнопленных, которые находились в своих  лаге-рях  по всей РСФСР.
Кроме того, Ленин   видел, что сломить какое-либо сопро-тивление его режиму и заставить работать массы на новую власть можно лишь сосредоточив весь хлеб в своих руках. По его  указанию заградительные отряды , как и во времена Вели-кой Французской революции, перекрыли доставку хлеба на столичные рынки. Жители Москвы и Петербурга стали полу-чать 100 грамм хлеба на человека. 
                * * *               
18 мая ,  на территории Области Войска Донского, было провозглашено   независимое государство Всевеликого Вой-ска Донского во главе с атаманом Красновым -  «демократиче-ская казачья республика», как  говорилось  в приказе  Краснова о её создании.
ВМ: НЛО(Дьявол) затемнил разум  донцам, которые словно забыли о печальной участи Оренбуржского  казачьего войска. Большевики имели слишком большие силы  и много артилле-рии, чтобы  тягаться с ними. К тому же донские казаки оказа-лись разделены на две  части- белую и красную.

Глава 24
               
            История слишком важная вещь, чтобы
                отдать ее на попечение  только истори-ков.
                Джон Борнс, английский писатель

Заставив рабочих поголодать, Ленин приступил к органи-зации гражданской войны , о которой давно мечтал и писал. Требовалось натравить рабочих на крестьян,а  крестьян-на ра-бочих. Он  заявил: “Нужен военный поход против деревен-ской буржуазии, удерживающей излишки хлеба” и издал Де-крет о продовольственной диктатуре.
Главным ее требованием было: “Ввести беспощадную тер-рористическую борьбу и войну против крестьянства и иной буржуазии, удерживающей излишки хлеба. Владелец хлеба, имеющий излишки его и не вывозящий их на станции и места сбора, объявляется врагом народа. Наказание – заключение в тюрьму на срок не ниже 10 лет с конфискацией имущества и изгнание его навсегда из общины.
Нужен крестовый поход против дезорганизаторов и укрыва-телей хлеба.Мобилизовать армию, выделив ее здоровую часть, и мобилизовать девятнадцатилетних для систематических дей-ствий по завоеванию, сбору и свозу зерна. Ввести расстрел за недисциплину…”.
                * * *
В мае 1918 г.  съезд раввинов Украины‚ собравшихся в Одессе‚ провозгласил "херем" – проклятие Советской власти и предал анафеме Троцкого‚ Зиновьева и прочих видных больше-виков-евреев.
Интернет: старые  иудеи  всегда, еще до революции,  отно-сились к молодым соплеменникам-революционерам  крайне   отрицательно. Они считали ,что их террор  порождает волну погромов и говорили: «Вы стреляете, а нас бьют». 
ВМ: объявив «красногвардейскую атаку на капитал», Ленин потребовал: «Будьте образцово беспощадны. Расстреливать, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты!».
Этому воспротивились эсеры, которые стали призывать кре-стьян «выбрасывать продотряды вон за шиворот». Несоглас-ные с политикой Ленина коммунисты (бывшие эсеры) выходили из большевистской партии, сократив ее состав чуть ли не на половину.
18 мая 1918 г. Мирбах сообщил в Берлин, что “режим Лени-на нужно поддерживать изнутри кровавым тоталитарным гос-подством, а из-за рубежа - умеренными социал-революционными силами”. Для поддержки  большевиков  Мирбах потребовал срочно дополнительные суммы денег.
               
Глава 25
               
 «Множество фактов указывают на
                присутствие каких-то разумных су-ществ,   
вмешивающихся в человеческую  жизнь».
Русский советский ученый К.Циолковский

Интернет: поворот казачества против большевиков в мае 1918 г. позволил Белому движению получить на Дону социаль-ную опору и экономическую базу. Поднявшись на вооружён-ную борьбу против Советской власти, донские казаки восста-новили атаманскую власть. Избранный войсковым атаманом генерал   Краснов приступил к формированию из казачьих от-рядов Донской армии, пользуясь содействием германских войск и наладив с ними обмен зерна на вооружение и боеприпасы.
Были сформированы вооруженные силы нового государства (Донская армия), которые стали действовать против Красной  гвардии в направлении на Царицын и Камышин.Однако, про-германская ориентация атамана Краснова  послужила основой  для постоянных трений между лидерами Донской области и Добрармии, которая ориентировалась  на Антанту и не при-знавала мира с немцами.
ВМ: масоны , через свою агентуру,  тайно вносили раскол и дезорганизацию в ряды Белого движения  на юге, севере и во-стоке, ослабляя его ,чтобы привести большевиков Ленина и Троцкого к победе  .
 
Русские казаки-белогвардейцы, главная сила Белого движения
в годы гражданской войны в России (1917 – 1922 г.г.).

* * *
20 мая, в Москве, большевики арестовали представителей Чехословацкого Национального  Совета. Об этом узнали в чехословацком корпусе на Урале и уведомили Ленина, что оружие сдавать не будут и, если потребуется, будут с боем пробиваться во Владивосток. (Ленину это как раз и надо было. Гражданскую войну требовалось разжечь до каления в обяза-тельном порядке!).
К концу мая 1918 г.   Красная Армия насчитывала 322 тыся-чи бойцов, из которых большинство составляли “интернацио-налисты” – бывшие военнопленные и китайцы.
Для созданной им Красной Армии большевик Троцкий ввел масонский символ – пятиконечную  красную звезду с масон-ским молотом ,а так же плугом. Но затем  добавил в нее  уже два масонских символа –молот и серп. Первый орден Красно-го Знамени, учрежденный большевиками, имел перевернутую красную звезду – в духе все той же масонской символики.
 

                * * *
25 мая 1918 г. немецкие войска высадились на территории Грузии  и через две недели уже маршировали по улицам Тби-лиси. Затем они, по плану – графику ввода своих войск в Советскую Россию,  форсировали Керченский пролив и заняли Таманский полуостров. На очереди, после Воронежа, был Курск. Брестский договор большевики Ленин и Троцкий  ис-полняли  неукоснительно.
Впоследствии  они  должны были помочь немцам  захватить Транссибирскую магистраль, а затем  «целесообразно органи-зовать Среднюю Азию в германских интересах», чтобы ока-заться в Индии и нанести удар по Британской империи с тыла. Условия договора с Германией от 30 сентября 191 г. Ленин со-блюдал с немецкой педантичностью. 

Глава 26

ОДьявол…  корень пороков,
причина жадности.
Из церковной литургии

Интернет: при формировании частей Красной Армии боль-шевики уделяли особенное внимание вхождению в её состав «интернациональных» отрядов. При необходимости они могли   немедленно воспользоваться ими как карательными силами при неповиновении приказам мобилизованного в Красную Армию русского населения, часто отказывавшегося воевать за ком-мунистов, особенно в начальный период гражданской вой-ны.
В составе Красной Армии и  спецвойск ЧК в Гражданской войне участвовало около 70 тысяч китайцев.Они отличались высокой дисциплинированностью,  неукоснительным исполне-нием приказов и  безграничным  фанатизмом. Их всегда  отли-чали готовность  к самопожертвованию  и  особая жестокость при карательных операциях. Например, в Пскове, по газетным сведениям, все пленные офицеры,  численностью около 200 че-ловек, были отданы на растерзание красным китайцам, кото-рые распилили их пилами на куски.
Но для красных китайцев главным было ,чтобы большевики вовремя платили им деньги и ,разумеется, кормили.  Если этого не было,то они «бастовали».
* * *
 К лету 1918 г. значительная территория РСФСР – Сибирь, Урал, часть Поволжья, Северного Кавказа и европейского Се-вера , оказалась в руках интервентов и белогвардейцев. Самая большая опасность исходила с востока от чехословаков и бело-гвардейцев Народной армии КОМУЧа, собиравшихся наступать на Москву.
 ВМ: масоны США и Англии были заинтересованы в долгой гражданской войне в большевистской России. Они  понимали,что у кучки  чехословаков и русских патриотов нет ни малейшего шанса на победу  перед лицом 100-миллионной русской массы. Но требовалось обессилить эту массу ,чтобы было легче превратить Россию в «техническую колонию».
1 июня 1918 года президент США Вильсон подписал приказ об отправке первого контингента американских войск в Россию. Перед этим президент Франции , скрытый еврей   Клемансо  послал к нему своего толкача, которым был   фран-цузский иудей,  философ   Бергсон. Он   и убедил  Вильсона, что войска в Россию надо обязательно отправить.





Глава 27

ОДьявол…вор жизни, друг смерти.
 Из церковной литургии

 Интернет: особо следует сказать о Белом движении - про-тивнике большевиков - коммунистов в гражданской войне. Его основные лидеры, почти все без исключения, были ставленни-ками масонского Временного правительства,в свою очередь ориентировавшегося на Великий Восток Франции. Так, напри-мер, небезызвестный генерал Корнилов лично участвовал в аресте царской семьи. Из 24 человек деникинского прави-тельства, восемь, занимавшие важнейшие ключевые долж-ности, были масонами.
По существу, это была схватка между  Февралем и Октяб-рем. Две ветви масонства - демократия и коммунизм, финан-сируемые из разных масонских центров Европы и Америки, от-чаянно сражались между собой за право контроля над Рос-сийской империей.
Одурманенный масонской пропагандой , русский народ ис-пользовался в этой схватке лишь в качестве пушечного мяса. Не удивительно, что во всех белых армиях любая монархиче-ская и черносотенная пропаганда преследовалась руковод-ством так же, как и большевистская, а каждое проявление радикального национализма беспощадно пресекалось.
* * *
Интернет: в  1918 г., большевики оставались креатурой Германии, чему имеется  достаточно опубликованных доказа-тельств . Поэтому  политика и  действия  большевистского пра-вительства – во всяком случае, летом и осенью 1918 г., опреде-лялись германской стороной.    Это ,а так же  возникшая ситуа-ция помогали  немцам    спасать царскую семью.
4 июня представитель  Германской миссии, барон Рицлер  сообщал в Берлин: «   Материальные ресурсы большевиков на исходе. Запасы горючего для машин иссякают, и даже на ла-тышских солдат,  разъезжающих  в грузовиках, больше нельзя полагаться – не говоря уже о рабочих и крестьянах. Больше-вики страшно нервничают, вероятно, чувствуя приближение конца .Карахан засунул оригинал Брестского договора в свой письменный стол. Он собирается захватить его с собой в  США и там продать, чтобы заработать огромные деньги на подписи императора».
В связи с этим допустить гибель всей царской семьи  немцы не могли. Судьба упрямого Николая 2 их уже не интересовала.
               
Глава 28
В 1918 г. только в 20 районах Центральной России вспых-нули 45 крупных крестьянских восстаний. Их организовывали и вдохновляли эсеры. Но хлеб по Брестскому договору  больше-вики продолжали поставлять Германии.  В связи с этим снабже-ние им населения ухудшилось.
4 июня 1918 г.  посол  Германии в РСФСР  Мирбах писал: “За последние 2 недели положение резко обострилось. Надви-гающийся голод власти пытаются задушить террором. Боль-шевистский кулак громит всех подряд. Людей спокойно расстреливают сотнями…”.
Мирбах уведомил кайзера, что режим большевиков обре-чен». Так же он выразил обеспокоенность за судьбу царской семьи (Об этом, естественно, узнал Ленин).
Интернет: немцы   имели развитую агентурную сеть на Ура-ле,  их  агенты были и в самом Екатеринбурге.Этому способ-ствовали так называемые «Германские комиссии» ,разбросанные по всей РСФСР  В течение мая и июня  ее  пред-ставители  открыто приезжали в Екатеринбург  и приветствова-лись местными большевиками. Жили они в роскошных вагонах поезда, который стоял на железнодорожной станции. В группе находились немецкие генералы и миссия Красного Креста, ко-торые  решали проблемы  военнопленных.
                * * *
В 1918 г. ВЧК, руководимая Дзержинским, тесно сотрудни-чала с германской контрразведкой полковника Николаи. Их действия постоянно координировались. Германский посол Мирбах считался у москвичей лицом, которое контролирова-ло Ленина и его режим. Однако он, поддерживая большевиков, не чурался связей с русскими крайними монархистами на слу-чай, “если большевики потеряют доверие немцев”.
     Между маем и июнем 1918 г. беспокойство  Мирбаха по по-воду Романовых усилилось, и  его требования , направляемые к нему  из Берлина,  стали более «решительными».
               
ЧАСТЬ 9
Глава 1

«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
Президент США  А. Линкольн

4 июня 1918 г. большевик- иллюминат  Троцкий объявил: “Советская власть есть организованная гражданская война против помещиков, буржуазии и кулаков. Советская власть не боится призывать массы к гражданской войне и организовывать их для этого. Наша партия за гражданскую войну. Граждан-ская война уперлась в хлеб. Да здравствует гражданская вой-на”.
Газеты наперебой публиковали  большевистский лозунг « Да здравствует гражданская война!». Чекисты арестовывали , отправляли в концлагеря или расстреливали всех, кто требовал ее прекращения. Так  разгорелась  гражданская вой-на,продлившаяся до  1922 г., и  в которой у белых не  имелось ни малейшего  шанса на победу. 
9 июня 1918 г. майор армии США Шульц сообщал, что «че-рез Владивосток, из Америки, проследовали в центр России  384 комиссара, среди  которых 300 были евреи». Они приезжа-ли из Нью-Йорка  целыми пароходами для выполнения плана «Хауса».(В.Шамбаров.Антисоветчина).               
АС: тысячи евреев хлынули к большевикам. Ленин писал: «Сразу после Октябрьского переворота государственные слу-жащие начали крайне опасный саботаж. Однако   еврей-ские элементы спасли революцию».(А.Солженицын.200 лет вместе. Изд. Москва, 2009 г.).
* * *
     В первой половине  июня 1918 г. Ленину стало ясно  , что нужно   предпринимать какие-то действия по отношению к цар-ской семье, поскольку военная обстановка вокруг Екатеринбур-га ухудшалась. Объединенные силы чехов и белогвардейцев упорно рвались к городу, и большевистские войска вряд ли смогли бы им долго противостоять.   
Интернет: уцелевшая царская дочь Мария  писала, что  10 июня 1918 г. Юровский вывез   Николая 2 из дома Ипатьева для переговоров. Бывший царь  встретился с двумя лицами, прие-хавшими из Москвы, которые  предложили ему выехать за гра-ницу, если он согласится на определенные условия. Император, ради спасения   ближних, согласился.
В материалах  белого следователя  Сергеева  есть показание     свидетеля Б., который сообщил: «Мой знакомый   Крысов  со-общил мне, что   рабочий  , приехавший из Екатеринбурга,   видел своими глазами, как бывшего  царя Романова на станции грубо втолкнули в вагон. По словам   рабочего, царь был в ста-рой потрепанной шинели. Вагон, в который посадили царя, был роскошный».
Так же в  материалах Соколова  сообщается: «Почтово-телеграфные чиновники Штаба  Урало-сибирского  фронта  большевиков, которые  сейчас состоят на службе в почтово-телеграфной конторе города Екатеринбурга,  слышали    разго-вор по прямому проводу Ленина с командующим фронтом Бер-зиным . Ленин приказал Берзину взять под свою охрану всю царскую семью и не допускать каких бы то ни было насилий над ней.За нарушение этого приказа Берзин должен был  отве-чать   собственной жизнью».
13 июня в Перми был расстрелян  вел.кн. Михаил  Николае-вич.
               
Глава 2
В  июне 1918 г. вел. князь Николай Михайлович, человек хорошо осведомлённый, писал: «Из Берлина поступили рас-поряжения Ленину и Троцкому по поводу государя Николая 2 и его семьи».
22 июня  Николай 2 в записал в дневнике : «…Сегодня , во время чая , пришли  6 человек, вероятно из областного Совета, посмотреть какие окна открыть? Разрешение этого вопроса длилось  около двух часов!  ».
На следующий день б. царь отметил в дневнике, что  «вче-рашние посетители были   комиссары из Петрограда».  Их по-сещение означало ,что теперь  ответственность за содержание и судьбу Романовых перешла из рук УралСовета в руки комф-ронтом Берзина.
В течение июня 1918 г. в  большевистской печати появился целый поток сообщений о том, что царь убит.  Некоторые газе-ты писали, что Николай был застрелен в поезде, при вывозе его из Екатеринбурга. По другим  сообщениям , его убили больше-вистские солдаты за городом. 
                * * *
В конце июня 1918 г. , вслед за слухами об убийстве царя,   посол Мирбах заинтересовался положением Романовых. Он не говорил об их расстреле,  а просто интересовался их состояни-ем. Для Ленина это было легким напоминанием из Берлина, и касалось только одной из небольших его проблем  -сохранения  жизни царице и  ее дочерям. Николай 2 кайзера не интересо-вал.
27 июня 1918 г. ,телеграммой  в три адреса: Москва, Сов-нарком, нарком военного бюро печати и  ЦИК, большевик Бер-зин доложил:  « На сообщения в московских газетах об убий-стве Николая Романова  под  Екатеринбургом  красноармейца-ми . Официально  уведомляю,  что 21 июня  мною, с участием членов Военной инспекции и военного комиссара Урал. военно-го округа и  ВЧК ,  был произведен осмотр помещений как со-держится Николай Романов с семьей и проверка караула и охраны . Все члены семьи и сам Николай живы и все сведе-ния об убийстве и т.д. есть провокация . Главнокомандую-щий Севуралсибфронтом Берзин».

Глава 3
4 июля в  доме, в котором была семья бывшего царя, внеш-нюю охрану , состоявшую из рабочих-красноармейцев,оставили прежнюю,   а внутреннюю   заменили на «латышей и венгров». Прежнего коменданта Авдеева , зани-мавшего пьянством, сняли и на его место поставили Юровско-го. 
Таким образом, тюремные условия в Екатеринбурге были улучшены. Юровский восстановил дисциплину ,и немцы те-перь могли быть уверены, что  Романовым ничего не угро-жает.
                * * *
4 июля 1918 г.делегаты со всей красной России собрались в Большом театре на Всероссийский съезд Советов. Впервые Ле-нин и другие видные большевики столкнулись с полными яро-сти противниками Брест-Литовского договора. Буря протестов, до сих пор глубоко запрятанная, вырвалась наружу и закружи-лась вокруг Ленина. Левые эсеры буквально выли: «Долой Брестский мир! Никаких отношений с немецкими мясни-ками!».
Среди дипломатического корпуса в зале  находился  немец-кий посол граф Мирбах .Он был  спокоен и держал себя в ру-ках, хотя зал буквально  ревел, требуя его крови.
6 июля  два чекиста    ,войдя в германское посольство, убили   Мирбаха. После этого левые эсеры   подняли восстание .  Но большевики действовали оперативно. Они взяли в заложники    450 делегатов съезда левых эсеров и арестовали их ЦК. Узнав об этом, левоэсеровский спецотряд ВЧК поднял мятеж , но особых шагов против Ленина не предпринял, а лишь взял в заложники  шефа ЧК Дзержинского.  Троцкий   был готов к раз-витию такой ситуации.
Немецкие «интернационалисты» («латыши»), применив ар-тиллерию, хладнокровно и быстро подавили мятеж. Воспользо-вавшись этим , Ленин  тайно приказал: «Искать убийц Мирба-ха ,но не найти» и , одновременно ,вместе  со Свердловым, Чичериным и Радеком, выразил соболезнование кайзеру  Виль-гельму. Германская сторона  воздержалась от   недовольства происшедшим. На место Мирбаха вскоре приехал другой по-сол-   Гельферикс.
ВМ: вот такую чертовщину породили в Москве НЛО(Дьявол), чтобы подзарядиться энергиями нездоровых человеческих страстей.

Глава 4

ОДьявол…вор жизни, друг смерти.
 Из церковной литургии

7 июля 1918 г. Ленин  написал Сталину в Астрахань: “Будь-те беспощадны против левых эсеров. Надо повсюду беспо-щадно подавлять этих жалких авантюристов”.  Затем – в Пензу: “Нужно произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев. Непременно повесить, а не расстрелять 100 богатеев в Пензе, опубликовав в газете их имена. Сомнительных запереть в концентрационный лагерь (концлагерь) вне города. Телеграфируйте об исполнении”.
В Нижний Новгород: “В Нижнем готовится белогвардейское восстание. Надо тотчас же провести массовый террор, вывез-ти и расстрелять  сотни бывших офицеров, проституток, спаи-вающих солдат, и тому подобное. Ни минуты промедления. Будьте образцово беспощадны”.
Ленин, повторяя слова  Маркса и Энгельса, учил  соратни-ков: « Насилие необходимо и полезно». Сталин отвечал ему: «Будьте уверены, с врагами расправимся по – вражески. Рука не дрогнет».
* * *
В июле 1918 г. глава ВЦИК РСФСР Янкель Свердлов  уве-домил Якова Шиффа о приближении колчаковских войск к Ека-теринбургу. В ответ Шифф приказал расстрелять царя и всю его семью. Об этом  Свердлов сообщил большевику Юровско-му ,который сначала не поверил и попросил «уточнить насчет семьи».  Ему было повторно сказано: «Всех».
Интернет: найденные следователем Соколовым документы    указывали на прямое участие Якова Шиффа в убийстве  Нико-лая 2. Шифф, узнав от Свердлова, что белые   неминуемо зай-мут  Екатеринбург,    дал приказ ликвидировать царя и всё его  семейство. Этот приказ был передан Свердлову через амери-канское представительство, находящееся в Вологде.
ВМ: Шифф был лично связан с Троцким, а Ленин- с немца-ми. Требовалось сделать так, чтобы и овцы  остались  целы, и волки оказались  сыты. Поэтому царя с  малолетним наследни-ком , естественно,   можно было   ликвидировать. Шифф имел к  династии Романовых  особый счет в виде тысяч казненных  ею  революционеров, и она не должна была возродиться. А вот женской части семьи Романовых  напрямую  это не касалось. Здесь Ленин мог и должен был  пойти навстречу  кайзеру Вильгельму. Сохраняя ,разумеется, это в глубокой тайне от всех.

Глава 5
Интернет: Ленин понимал, что  в  возникший  критический  момент ссориться с немцами было нельзя, учитывая  их настойчивый интерес  к  царице  и ее дочерям .  Для  него ,  так как будущее советского режима смотрелось весьма неуве-ренно, имело смысл   сохранять   им жизнь  и держать их  в ка-честве заложников  ,чтобы получить от кайзера определенные  уступки .               
«Интернационалист» Иоганн Мейер вспоминал: « Меня, вместе с другими военнопленными , увезли в Сибирь и застави-ли работать на строительстве железной дороги и в угольных шахтах. Когда осенью 1917 г. к власти пришли большевики,  мы были освобождены, и многие из нас, чтобы не умереть от голода, записались в Красную гвардию». Вскоре после этого Мейер  стал  работать в канцелярии Екатеринбургского Ураль-ского Совета  и   несколько раз сопровождал  комиссаров Го-лощекина и Белобородова в дом, где жила царская семья.
                * * *
Он   вспоминал: «К своей судьбе царь Романов относился с удивительным спокойствием. Он был всегда одет в одну и ту же форму без погон, с георгиевским крестом на груди. Сапоги его уже износились, на фуражке недоставало кокарды. Он по-чти беспрерывно курил папиросы и время от времени заговари-вал с караулившими его солдатами.
Совсем другой была царица Александра ,  еще весьма стат-ная и  даже, пожалуй, красивая женщина. Черное платье и тем-ные волосы еще более подчеркивали белизну ее кожи. На ней были  две бриллиантовые сережки и такое же кольцо  . К охране она относилась с ледяной надменностью и, в отличие от остальных членов семьи, никогда даже словом не перемол-вилась   с красногвардейцами.
Она тяжело переносила вину, которую сама себе приписы-вала за страдания сына. Еще сильнее переживала она потерю власти. Большую часть времени Александра просиживала у по-стели больного сына. Вечера проводила за карточной игрой или чтением Библии. С детьми разговаривала только по-английски, и у меня до сих пор стоит перед глазами высоко-мерный взгляд, которым она смерила коменданта Мебиуса, ко-гда тот иронично спросил у нее: « Разве  вы  до сих пор не научились говорить по-русски ?».

Глава 6
               
     История пишется для
                установления строгой истины.
                Плиний Младший, древнеримский историк

     Опасное  положение красных войск на Урале к середине июля 1918г.  означало, что доверенные Берзину  Николай 2 и его семья могут попасть к белым.  Их  следовало срочно выво-зить из Екатеринбурга   
      Интернет: страсти в  Екатеринбурге еще более накалились, когда у Ипатьевского дома неожиданно сменилась вся охрана. Прибывший из Москвы отряд состоял преимущественно из иностранных бойцов- «интернационалистов».  Они , не це-ремонясь , разгоняли  пикеты революционных рабочих у Ипа-тьевского дома и не стеснялась открывать предупредительный огонь  . 
     12 июля Юровский сообщил императорской семье, что им следует приготовиться к длительной поездке, которая будет совершена в глубокой тайне. Для этого он попросил  Николая 2  и его близких  изменить внешний вид. (Потом в   доме  Ипатье-ва  следователями были обнаружены стриженые волосы).
                * * *
15 июля состоялось  совещание партийного и советского ру-ководства Урала и Екатеринбурга с ответственными работни-ками Северо-Урало-Сибирского фронта. На совещании присут-ствовал, как технический исполнитель,  австрийский воен-нопленный Иоганн Мейер. Для ускорения получения под-креплений и оружия, было решено направить комфронта Бер-зина в Петроград и Москву.
Интернет: позднейшими научными изысканиями было уста-новлено,  что  большевистский УралСовет,  по собственной инициативе, но с санкции центральных советских властей ( то есть   Ленина и  Свердлова)  ,  принял решение о расстреле бывшего императора  Николая 2.

Глава 7
               
«История уже написана.
                Только она раз-бросана
                по тысячам источни-ков».                Лев Гумилев,советский ученый – ис-торик.
 Конец  20 века

15 июля Юровский  сообщил  Николаю 2, что его увезут первым вместе с сыном Алексеем, отдельно от остальной се-мьи.  Их увезли ночью  неизвестно куда .
Интернет: в тот же день Берзин , отвечая за жизнь Романо-вых  согласно  телеграммы Ленина ,  решительно взялся за ис-полнение поручения вождя. Он   вывез  царицу и ее дочерей    из Екатеринбурга, а затем отправился в  Москву.
16 июля ,ночью, бывший  царь полковник Романов был рас-стрелян при не установленных обстоятельствах. С ним так же была убита и его прислуга ,в том числе денщик цесаревича Алексея. Царь  никак не мог избежать этой участи. Яков Шифф ,через своих людей, внимательно следил за происходящим в России. У него была одна  навязчивая мысль - династия Рома-новых должна   погибнуть. Но гений Шифф  не знал, что боль-шевики не до конца исполнят его волю. Он был далеко от них , а кайзер Вильгельм   - близко . Как говорится, своя ру-башка ближе к телу.
                * * *
Интернет: долгие годы шла полемика между   Юровским и   Медведевым, кто из них «всадил пулю в Николая 2».  Из письма Юровского, адресованного  впоследствии  лично Сталину, яв-ствует, что ни Юровский, ни Медведев не только не убивали царя, но даже не присутствовали при этом. По словам Юров-ского, приговор приводил в исполнение, какой-то ,прибывший из Москвы по личному приказанию Свердлова ,иностранец- «спецуполномоченный». В его команде, никто по-русски не говорил и не понимал. Сам «спецуполномоченный» говорил только по-немецки.
В письме Юровский сообщал, что он,   Медведев и его заме-ститель Никулин были настолько пьяны, что не помнят по-дробностей той ночи. Юровский пытался было сопровождать верхом «спецуполномоченного», но упал с лошади и сильно ушибся.  Судя по содержанию письма, фамилия «спецуполно-моченного» была известна и Юровскому, и Сталину. Но в письме указывается только, что человек этот был немцем. По-том Юровский,  некоторое  время находившийся  в Германии, утверждал, что это был офицер кайзеровской армии, которых тогда было много в  ленинском окружении.

Глава 8
               
Революционеры – это бесы.
                Ф.Достоевский, русский писатель, 19 век

16 июля  большевистская  пресса сообщила  ,  что в ураль-ском г. Екатеринбурге, за «бесчисленные кровавые насилияя над русским народом» , расстрелян бывший царь Николай Ро-манов   . Так же газета «Известия» добавила, что «семья Рома-нова  эвакуирована  из Екатеринбурга в виду  приближения  контрреволюционных банд к городу».
17 июля,  ночью,   в   помещение, где находился малолетний цесаревич Алексей Романов  , красноармейцами  была брошена граната.В результате   мальчик   умер   от  смертельного испуга и ранения  .
     Интернет:    известие о расстреле царя Николая 2  встречено было в самом Екатеринбурге   с откровенным недоверием.  Непонятно, по каким  причинам власти не посчитали нужным предупредить о предстоящей казни рабочие комитеты, предло-жить им направить своих представителей в контрольную ко-миссию или хотя бы предъявить трупы казненных, чтобы избе-жать обвинений в свой адрес и ослабить напряженность в горо-де?
                * * *
Большевистское начальство не захотело выполнить необхо-димые процедуры , а вместо них выдали чудовищную версию о растворении трупов в соляной кислоте; о распиливании и со-жжении останков; расчленении их топорами с последующим тайным захоронением всего того, что осталось. Даже предъяв-лялся, в качестве доказательства содеянного  документ , на по-лучение товарищем Белобородовым на одном из предприятий Екатеринбурга бочки с серной кислотой.
Весь это бред был доведен до сведения рабочих комите-тов, требовавших предъявить трупы расстрелянных. Бред, естественно, вызвал недоверие. В комитетах поняли, что их надувают. Только то обстоятельство, что к Екатеринбургу под-ходили войска Директории и чехословаков, спасло местное большевистское руководство от неминуемой кровавой распра-вы. Рабочих очень оскорбил столь грубый и откровенный об-ман с  его  стороны   .
Действительно,  зачем    нужно было совершать казнь в об-становке строгой секретности, если уже утром  17 июля  о ней было объявлено всенародно? Зачем понадобилось уни-чтожать трупы казненных, если сам факт их сокрытия создавал значительные трудности и к тому же осложнял и без того натя-нутые отношения между властью и революционным пролетари-атом? 
               
Глава 9
18 июля 1918 г., пришедший на заседание Совнаркома Ян-кель  Свердлов сообщил, что в Екатеринбурге был расстрелян Николай 2, якобы пытавшийся бежать. Никакого упоминания о царице и детях Свердлов  не  сделал.  Народные комиссары к  его  сообщению  отнеслись равнодушно.
Протокол заседания Совета Народных Комиссаров под председательством Ленина от 18 июля 1918 г. , пункт 3: «Заяв-ление Председателя ЦК тов. Свердлова о казни бывшего царя Николая 2 по приговору Екатеринбургского совдепа и об утверждении его исполнения Президиумом Центрального Комитета партии…
Интернет: сколь бы ни ясно были реконструированы еще в 1918–1919 гг. обстоятельства убийства (благодаря исследова-ниям и протоколам допросов следователя Соколова и докумен-там генерала белой армии Дитерихса), все же многие детали появляются на свет только сейчас. Из мозаики сообщений оче-видцев — участников или наблюдателей событий — голово-ломка   постепенно сложилась  в реалистичную картину.
* * *
Белогвардейский следователь Сергеев ,проведя осмотр по-мещения  в Ипатьевском доме ,в котором была якобы  расстре-ляна семья Романовых,установил,что  оно , из-за малых раз-меров,  не могло вместить  в себя всех участников казни, а тем более-вести стрельбу из оружия. Кроме того, в  месте  предполагаемого сожжения трупов  членов семьи  было обна-ружено минимум останков, что   исключало факт   наличия не-скольких  погибших.
То есть, расстрела царской семьи  в Екатеринбурге   не бы-ло.Даже непредвзятый анализ фактов, собранных в конце 20 века  предвзятыми следователями, позволяет увидеть, что рас-стрелов в подвале  дома Ипатьева было несколько, и что нет никаких оснований предполагать, что среди расстрелянных была именно царская семья . 
Допрошенная    следователями официантка   Томилова, но-сившая обеды узникам «дома особого назначения»,  показала: «Спустя  день после объявления в газете о расстреле бывшего царя, мне выдали обед для царской семьи, который я унесла в Ипатьевский дом. Но бывшего государя, его сына,  доктора и третьего мужчину я не видела, а видела лишь дочерей и жену  государя».
Глава 10
               
   «Факты –упрямая вещь».
В.И. Ленин

В ночь на 18 июля 1918 г. вел.кн. Елизавета Фёдоровна, сестра  жены царя,  была  расстреляна большевиками и сбро-шена  в шахту    недалеко от г. Алапаевска. Вместе с ней по-гибли пять князей Романовых  и другие лица. Все они, кроме  убитого вел. кн. Сергея Михайловича, были сброшены «ин-тернационалистами» в шахту живыми. Когда их тела были извлечены  на поверхность, то  выяснилось, что некоторые жертвы жили и после падения, умирая от голода и ран. При этом рана князя Иоанна, упавшего на уступ шахты возле вели-кой княгини Елизаветы Фёдоровны, была перевязана частью её  платья. Окрестные крестьяне рассказывали, что несколько дней из шахты доносилось пение молитв.
ТВ: впоследствии  трупы погибших под  Алопаевском  мо-нархисты переправили  в гробах    ,через Сибирь, в Китай ,а от-туда –в Иерусалим (Телевидение России, 11 июня 2017 г.).
                * * *
Интернет: Ленин публично заявлял: «Мы ничего не до-стигнем, если  не будем использовать террор» и «Мы и дня не продержались бы, если бы не ответили террором…». И  он последовательно использовал массовый террор в отношении бывших средних и высших сословий Российской империи,а так же «несознательных» рабочих и крестьян. Ленин даже похвалил доктрину  террориста -народовольца  Нечаева, который требо-вал уничтожения всей династии Романовых. Только из этого следует, что Ленин мог одобрить  расстрел, «во имя револю-ции», бывшего  царя, и всех великих князей .
После  известия о казни Николая Романова  и отправки его семьи в неизвестном направлении, Берлин заявил большевикам, что судьба царя — внутреннее дело русских , но    потребо-вал от Ленина  безопасности  для царицы – немецкой принцес-сы  и ее детей .

Глава 11
19 июля , явившись в Наркомат по военным делам, Берзин  встретил там холодный прием: его обвинили в дезертирстве, то есть  выезде с Восточного фронта без разрешения руководства.   Берзину был вручен приказ Троцкого  от 16 июля 1918 г .о смещении его  с должности. 
ВМ: масон   Троцкий вершил дела наравне с Лениным, а так же Свердловым. Он был недоволен  Берзиным , так как приказ Шиффа «ликвидировать всех», не был до конца выполнен. Бер-зин выполнил требование Ленина и –пострадал от Троцкого. Впоследствии Берзин стал  знаменитым чекистом- разведчиком и погиб во время Большого террора .
* * *
Но куда же подевались царственные особы?  Уцелевшая дочь Николая 2 Мария  ,спустя демятилетия, писала  ,что с 19 июля 1918 г. она с матерью и сестрами находилась в городе Перми.
Белые следователи узнали от  жительницы Перми Натальи Мутных, сестры секретаря Уральского областного Совета , что супруга и четыре дочери Николая 2 были   привезены в Пермь. Их поселили в доме Акцизного управления, а затем но-чью перевели в подвал дома Березина. Мутных уверяла, что ,по ее просьбе,  брат водил ее вместе с Анной Костиной (секрета-рем Григория Зиновьева) в подвал. Здесь  она разглядела импе-ратрицу и ее дочерей, которые находились «в ужасном со-стоянии».
«На полу были   4 тюфяка, на которых лежали б. государыня и три дочери. Две из них были стриженные и в платочках. Одна из княжон   с презрением посмотрела на моего брата. … Ка-раул помещался в той же самой комнате, где и арестован-ные. Я слышала от брата, что караул был усилен и вообще введены строгости по содержанию  после того, как одна из ве-ликих княжон совершила побег.  Она  была поймана за Камой, избита красноармейцами и привезена в ЧК.
Следователь Кирста   допросил  в Перми доктора Уткина, который  сообщил, что в конце сентября  его срочно вызвали чекисты и приказали осмотреть девицу («хорошо упитанная, темная шатенка, со стриженными волосами»), находившуюся в «полусознании». На вопрос Уткина : «Кто вы такая?» – больная   тихо ответила: «Я дочь государя Анастасия». И потеряла со-знание. «При осмотре…– свидетельствовал Уткин,-  были об-наружены    обширная  кровавая опухоль в области правого глаза и  резаная рана   в области правой губы» . 
По   мнению врача,   у девицы, подвергшейся избиению и, возможно, изнасилованию, было психическое расстрой-ство.О дальнейшей ее судьбе ходили разные слухи, например, что она умерла. По другим слухам- что выжила.  Но больше она ,в связи с остальными женщинами Романовыми , докумен-тально не упоминается.

Глава 12
20  июля  германский консул  Рицлер  посетил Карла Радека, главу европейского отдела большевистского Иностранного Ко-миссариата; он осудил расстрел царя и предупредил  о недопу-стимости  продолжения подобных действий.
Радек  ответил, что если  немцы  проявляют «особый инте-рес к дамам царской семьи, которые германской крови,  то  имеется возможность освободить царицу и царевн». 
Радек   предложил  обменять членов семьи Романовых на  социалистов, захваченных немцами и находившихся в берлин-ской тюрьме.  Это  свидетельствовал о том, что Романовы были живы, и большевики намерены были использовать их в каче-стве разменной карты.
                * * *
    Затем  Рицлер   встречался с наркомом иностранных дел Чи-чериным, и снова повторил немецкие требования, настойчиво интересуясь  относительно гарантии безопасности царской се-мьи .На это Чичерин ответил, что   «царица была вывезена в Пермь», но  уклонился от предоставления любой надежной га-рантии, или каких-либо обещаний.

Глава 13

ОДьявол…вор жизни, друг смерти.
Из церковной литургии

ИБ: немцы имели в каждой губернии «Советской России»- РСФСР- свои так называемые «Германские комиссии». Они бы-ли созданы по секретному протоколу к Брестскому договору  ,чтобы контролировать   исполнение большевиками его статей. Восставшие русские крестьяне, после военных неудач, стреми-лись сдаваться только этим комиссиям, а не безжалостным «интернационалистам». И тем самым  совершали роковую ошибку.
21 июля 1918 года , в Ярославской губернии на Волге , 428 повстанцев сдались такой «комиссии», однако  были переданы немцами большевикам  и те немедленно их расстреляли по приказу Ленина. Начальник «комиссии» лейтенант Балк, с немецкой аккуратностью, вёл  до ноября 1918 г.  картотеку учета расстрелянных большевиками крестьян Ярославской губернии, которая  завершилась цифрой 50 тысяч 247.
                * * *
21 июля 1918 г., после того, как большевики объявили о расстреле царя, официальный немецкий представитель   отме-тил: « Кайзер  сегодня особенно настойчиво говорил о необхо-димости использовать сложившуюся ситуацию в целях осужде-ния поведения союзнических сил .  Британское правительство,  король  ничего не сделали для спасения царя Николая 2».
Кайзер был  дядей  царя Николая по крови, но родственные связи стали более тесными после его женитьбы. Жена царя, Александра,   как и Вильгельм, была внучкой английской королевы, что делало их двоюродными братом и сест-рой.Будучи старше Николая на девять лет, кайзер  постоянно давал царю советы, как нужно управлять Россией — советы, которые способствовали ее краху , поскольку Вильгельм был сторонником абсолютной монархии. В Германии кайзер был типичным самодержцем, и он  внушал Николаю мысль, что преданные русские люди должны безоговорочно верить ца-рю «и поклоняться ему как святому». Об этом же все время твердила  Николаю 2  и царица Алиса. 
Но  все изменилось, когда две большие страны окунулись в Мировую войну, начавшуюся в 1914 году . Благодаря Германии царь Николай 2 был свергнут  .Но если Вильгельм зажег пожар, который уничтожил Дом Романовых, то существуют факты, говорящие о том, что он позже пытался   спасти некоторую его часть. Вильгельм ,с его специфическим понятием о  благо-родстве ,  должен был  это сделать.
22 июля 1918 г. британская разведка в Швейцарии сообщила в Лондон  : «Принц Макс Баден сообщил бывшему российско-му дипломату здесь, что бывший император расстрелян 16 июля. Согласно моему осведомителю, акт был совершен воен-ными, но не уголовниками.  Царь  погиб  один — его семьи с ним не было». 
Глава 14
25 июля Екатеринбург был занят белыми  войсками. Капитан  Малиновский, вместе с другими офицерами, тщательно осмот-рел подвалы дома Ипатьева и предполагаемое место захороне-ния останков якобы расстрелянных Романовых. И он  пришел к выводу, что расстрел был инсценирован, а на месте «захороне-ния» лишь сожгли одежду членов царской семьи.
Об этом впоследствии Малиновский  поведал очередному  следователю Соколову: «В результате моей работы по делу у меня сложилось убеждение, что  царская  семья жива… Все факты, которые я наблюдал при расследовании, – это симуля-ция убийства».
Следователь Наметкин , обнаружив следы выстрелов и  про-лития крови ,подтвердил известный факт – возможную гибель людей в  доме Ипатьева. Это не удивительно- дом арендовался ВЧК и в его подвале происходили расстрелы  арестованных.
Но другие признаки   оставляли впечатление неожиданного и быстрого исчезновения его обитателей. Будучи опытней-шим следователем, Намёткин , после осмотра места происше-ствия заявил, что в Ипатьевском доме произошла имитация казни, и что ни один из членов царской семьи там расстре-лян не был.
Интернет: очередной следователь Сергеев   понимал, что нужно обнаружить тела убитых. Ведь в криминалистике суще-ствует жёсткая установка: «нет трупа – нет убийства». Большие ожидания возлагались им на экспедицию к Ганиной Яме, где очень тщательно обыскали местность и даже  откачали воду из шахт. Но… нашли только отрезанный чей-то палец  и протез верхней челюсти. Правда извлечён был и «труп», но это был труп собачки вел. кн. Анастасии.
                * * *
Следователь Сергеев оказался хорошим профессионалом и тоже несговорчивым. В короткие сроки  он доказал, что   цар-ской семью в Ипатьевском доме  не убивали . Вскоре Серге-ев погиб при невыясненных обстоятельствах.
Затем  дело поручили уже омскому следователю   Соколову. Расчет был на то, что не зная местных условий, тот проведет формальное следствие и подтвердит априорные выводы. Оче-видно, Соколов был осведомлен о судьбе своих предшествен-ников. Поэтому с самого начала он принял версию об убий-стве царской семьи в Ипатьевском доме. Найденные там пу-ли были признаны им отскочившими от корсета царицы, а кро-воподтеки разного срока давности -кровью августейших особ. Соколов даже точно указал место, где похоронены растворен-ные в кислоте трупы. То, что трупов там не нашли, его не трогало.
В эмиграции Соколов даже написал книгу по материалам своего «дела». На заработанные таким образом деньги он и жил во Франции, Однако, к 1924 году деньги кончились, а все по-пытки получить еще у бывших «друзей” ни к чему не приводи-ли.
Тогда Соколов вынужден был пойти на отчаянный шаг. Он решил разоблачить миф о  расстреле  царской семьи. Тут-то и выяснилось, что Соколов, зная о выводах своих предшествен-ников,   тайно вел и настоящее следствие. Расследуя дело по факту убийства царской семьи, как приказывало начальство, он параллельно вел следствие по факту исчезновения царской семьи,  как ему диктовал профессиональный долг.
Результаты своего настоящего расследования Соколов пы-тался обобщить в специальной работе и обнародовать. Но сде-лать этого не успел. 23 ноября 1924 г. он, здоровый 46-летний сибирский мужчина,  был обнаружен умершим от разрыва сердца .При этом многие документы, подготовленные к печати, таинственно исчезли.

Глава 15
               
Большое видится издалека.
 Афоризм

    В июле 1918 г. Марков ,или как его нежно  называла царица- «маленький Марк», вернулся в Петроград, когда появились из-вестия о том, что царь, и только он, был убит. Предполагая, что большевики говорили правду, когда они объявили, что остальная часть семьи была эвакуирована в безопасное место, Марков  решил  помочь оставшимся в живых  .Для этого у него имелись  личные контакты с немцами, которые у него  возникли , когда он был в Киеве, на занятой  германскими войсками  тер-ритории Украины.
* * *
Интернет: первая волна книг, брошюр и статей о  Николае 2 пришлась на 1917—1918 годы. Их авторами были, в основном, представители либеральной интеллигенции. Вся эта литература носила ярко выраженный разоблачительный характер: в ней огромное количество примеров двуличия, коварства, жестоко-сти, бессердечия «государя императора»; показаны его мало-душие, нестойкость в мнениях, малая образованность, низкий уровень культуры и  наивность в государственных делах.
Люди из числа высших сановников Российской империи, хо-рошо знавшие Николая Романова, единодушно считали, что по своим качествам он никак не подходил к роли правителя огромного государства. Современники, а за ними и историки дружно сошлись на том, что к разряду выдающихся людей Николай 2 никоим образом не мог быть причислен.
На этом основании ,впоследствии , интерес к личности Ни-колая 2  вообще заглох на   несколько десятилетий  .
ВМ: но , отдавая  дань справедливости, нужно отметить, что к 1914 г. Российская империя  достигла  невиданного ранее подъема во всех сферах жизни. Конечно, в этом роль царя была не основная, но, тем не менее, он решал, быть или не быть тому или иному начинанию. Однако  решил только главнейшего вопроса -  о масонах.  Но вернее будет сказать -  стоявшие за ними темные силы Космоса,НЛО)Дьявол).
* * *
27 июля 1918 г. Ленин издал декрет, по которому антиев-рейские взгляды и агитация  приравнивались к государ-ственному преступлению, за что следовали расстрел или концлагерь. Это было вызвано тем, что 20 % служащих прави-тельства РСФСР были  семиты. Кроме того, подавляющее большинство комиссаров Красной Армии, журналистов и руко-водителей ЧК  составляли лица  иудейской национальности.

                Глава 16
               
          «Факты –упрямая вещь».
 В.И. Ленин

ИБ: рабочие продотряды совершали вылазки по деревням, отбирали хлеб у крестьян, а те уничтожали за это «продотряд-ников». Карательные экспедиции «интернационалистов», в свою очередь, расстреливали крестьян, сжигали деревни. В от-вет крестьяне захватывали уездные города, уничтожали пред-ставителей Советской власти, грабили… И- снова шли кара-тельные экспедиции  «интернационалистов», не знающих по-щады к врагам революции. Так разгоралась желанная для Ленина гражданская война.  (И.Бунич).

 

Китайские «интернационалисты» из спецотряда ЧК
отправляются на подавление восстания.

Главная большевистская газета «Правда» сообщала о по-давлении восстания в русском городе Ливны: «Сейчас на ули-цах города убирают трупы и раненых. Среди прибывших под-креплений потерь мало. Только доблестные «интернационали-сты»  понесли жестокие потери. Зато   накрошили  буквально горы кулацких трупов, усеяв ими улицы города».
                * * *
Интернет: в Киевской ЧК  наибольшей жестокостью просла-вилась большевичка –иудейка Роза Шварц.  Но  бойцы  китай-ской роты Ли Сю Ляня из  чекистского спецотряда превзошли ее  по степени жестокого обращения с арестованными .После ухода большевиков из  Киева , на некоторых трупах заключен-ных тюрем нашли следы невероятных истязаний  .
В Одесской ЧК был негр – «интернационалист» Джонсон, который любил  сдирать кожу со своих жертв и при этом улы-баться. Но и белогвардейцы  не церемонились с пленными большевиками, особенно- китайцами.   
ВМ:  все они не были людьми,так как в них  проникали бе-совские сущности из НЛО(Дьявола)  и ,сделав их одержимыми , заставляли  совершать бесчеловечные поступки, чтобы подпи-тываться энергиями страданий истязуемых.

 Глава 17
               
 «История уже написана.
                Только она разбро-сана
                по тысячам источни-ков ».                Лев Гумилев,советский ученый – историк.
 Конец  20 века

К 31 июля 1918 г. немцы, с помощью  большевиков, вывезли из РСФСР 60 млн пудов зерна, около 3 млн пудов рогатого ско-та, полтора млн пудов картофеля, 500 млн яиц, 3, 5 млн пудов железной руды и 1800 вагонов специальных сортов леса. Грузы вывозились по железным дорогам, связывавшим Германию с Советской Россией, и водным путем через порты в Петрограде. Российской внешней  торговле был нанесен страшный удар. Экспорт упал на 98%,импорт – на 95%.
Так же много продовольствия  требовалось для почти 2 миллионов военнопленных, раполагавшихся в специальных ла-герях.Из них формировались «интернациональные» отряды , полки и бригады  – главная опора режима Ленина  и  ядро Красной Армии.
 * * *
4 августа черт Троцкий телеграфировал военному комисса-ру Вологодской губернии: «Заключение подозреваемых лиц в концлагеря  есть необходимое условие  нашего успеха».
ВМ: но  большевики не препятствовали Керенскому  ездить по России, а затем уплыть в Англию  ,откуда он  отправился  далее- в США. С его семьей чекисты обошлись   культурно и вежливо ,сопроводив  до  места отплытия  за границу. Изум-ленная жена  Керенского, уже прощавшаяся с жизнью, подари-ла  главному чекисту  авторучку с золотым пером. Она не знала,что ее муж выполнил все,что требовалось от него масон-ским Центром.
Поэтому ,когда он умер в Нью-Йорке,  местная Русская пра-вославная церковь отказалась отпевать его, сочтя виновни-ком падения России.  Теперь можно утверждать, по этой кни-ге, что это далеко не так. Виновниками были темные силы Кос-моса, а потом уж все другие .
               
Глава 18
               
 «Факты –упрямая вещь».
В.И. Ленин

Интернет: в 1918 г. Испанией правил король Альфонс 13, женатый на внучке королевы Виктории, двоюродной сестры царицы Александры Фёдоровны.Король  стал активным хо-датаем перед  большевистскими  властями за сохранение жизни членов царской семьи.  Его представитель  Гомес  ,  вместе с поверенным в делах Нидерландов ,  дважды встречался с наркомом Чичериным – 1 и 5 августа 1918 г.  Он сообщал в Мадрид:
 «Народный комиссар принял нас   в запущенном помеще-нии     их министерства иностранных дел, в присутствии еще одного еврея, Карахана,  который является его заместителем  .Я  передал   Чичерину  просьбу короля об освобождении  импера-торской семьи и что она  будет оставаться в пределах Испании  ,не вмешиваясь в  политику. Комиссар    заявив, что для рас-смотрения данного вопроса необходимо, чтобы  Испания  признала власть Советов в России.   После   больших усилий я добился  обещания, что наша просьба будет представлена на рассмотрение ближайшего заседания Центрального исполни-тельного комитета».
* * *
5 августа 1918 г. Ленин обратился к  новому германскому послу Гельфириксу с требованием, чтобы немецкие войска организовали оборону Петрограда на позициях по реке Свирь. Это было вызвано тем,  что советские войска оттягивались к Вологде для обороны ее от сил Антанты.
Чтобы войска Антанты  не очень  стремились  наступать, большевики прибегли к своему излюбленному приему: были взяты в заложники “англо-французские буржуи» с угрозой их расстрела, «если Вологда падет”.
Затем Ленин издал декрет о «Красном терроре», который должны были исполнять «интернационалисты» - немцы, китай-цы, австрийцы, латышские стрелки, а так же  русские револю-ционные матросы. Из них формировались спецвойска ВЧК и расстрельные команды.
Так как в тюрьмах не хватало мест для заключенных., число  концентрационных лагерей выросло до 500 .  Появились  конц-лагеря «особого назначения» - для уничтожения «врагов ре-волюции». В одном лишь Холмогорском концлагере, назы-вавшемся «усыпальницей русской молодежи», было рас-стреляно 11 тысяч  человек. (В. Шамбаров. Антисоветчина. Изд. 2011 г.).

Глава 19
               
О Дьявол…- вор жизни ,            
                друг смерти.               
                Из церковной литургии

Органам ВЧК на места, через Дзержинского, была направле-на ленинская инструкция: “Мы ведем войну не против отдель-ных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов, что обвиняемый действовал словом и делом против Советской власти. Первый вопрос, который вы должны задать ему, какого он происхождения, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом смысл и сущность “красного террора”.
* * *
9 августа 1918 г. Ленин издал декрет “О создании особых частей” из верных и преданных людей “для развертывания бес-пощадного массового террора против кулаков, попов и бело-гвардейцев. Всех подозрительных заключать в концлагерь”. Одному из соратников Ленин написал: “Чтобы успешно бо-роться с врагами, мы должны иметь собственный социалисти-ческий гуманизм. Мы имеем 100 миллионов жителей России под Советской властью. Из них 90 миллионов мы должны заво-евать  на свою сторону. Что касается 10 миллионов, то их надо уничтожить”.
               



Глава 20
               
  Троцкого называли «красный дьявол»
                и «ленинская дубинка».   (Интер-нет).

В августе 1918 г. в карательный  рейд по РСФСР отправился поезд Троцкого.
Интернет: поезд Троцкому поставили США.Техническая оснащённость поезда соответствовала возложенным на него задачам. Самой последней модели телеграф обеспечивал по-стоянную связь со своим замом, 26 – летним иудеем –врачом Ефраимом Склянским,  Его  Троцкий, как своего человека, оставил главным   в Москве руководить за него  всей Красной Армией.
* * *
Другим важнейшим средством связи была  мощнейшая ра-диостанция последнего выпуска, посредством которой Троцкий всегда имел связь с западно-европейскими  столи-цами. По ней Троцкий запрашивал себе всё необходимое и по-лучал с Запада самые последние разведданные о дислокации русских националистических армий.
Эти разведданные  Запад получал от англо-американский войск и своих «помощников и консультантов» в этих армиях. Таким образом, Троцкий знал о русских националистиче-ских армиях всё, а они не знали о его возможностях ничего.
Троцкий писал: «Поезд всегда был в курсе того, что проис-ходит во всём мире». Более того,  этот  бронепоезд был полно-стью в курсе того, что происходит в националистических арми-ях!
Троцкий: «Поезд  представлял собой летучий аппарат управления. В поезде работали секретариат, типография, теле-граф, радио, электростанция, библиотека, гараж и баня. Поезд был так тяжёл, что шёл с двумя паровозами, и из-за этого  при-шлось разбить его на два состава».
В поезде была своя электростанция,типография, ресторан, вагон для отдыха и  даже баня! Ну и, конечно, личный царский вагон Троцкого.
* * *
Троцкий: «Важнейшие телеграммы печатались в поездной газете, комментировались на ходу в статьях, листовках и при-казах… Статьи одновременно передавались в Москву, а оттуда по радио и печати разносились всей стране.
В состав поезда так же входили огромный гараж, включав-ший в себе несколько автомобилей,  и цистерна бензина на ко-лесах. Это давало возможность отъезжать от железной доро-ги на сотни вёрст (в карательных целях). На грузовиках и легковых машинах размещалась команда отборных стрел-ков   и тридцать пулемётчиков . На моём автомобиле также имелась пара ручных пулемётов».
«Поезд был весь бронирован,  особенно - паровозы и вагоны с пулемётами и орудиями». Вагоны были соединены внутрен-ней телефонной связью и сигнализацией. Всё было импортное, американское. Бронепоезд Троцкого был такой же, что и бро-непоезда , поставленные  чехословацким наёмникам из США.
Троцкий: «Все работники поезда   владели оружием. Они носили кожаное обмундирование, которое придаёт тяжело-весную внушительность. (Еврейские резники, режущие на бойнях скот, одеты во всё кожаное. В русском народе такая кожа для пошива одежды называлась «чертова кожа»). На левом рукаве, пониже плеча, выделялся крупный металличе-ский знак, тщательно выделанный на монетном дворе и приоб-ретший в армии большую популярность (нагонял страх).
* * *
В бронепоезде Троцкого находилось около тысячи от-борных  бойцов, тех, кто сейчас называются «коммандос» или спецназ. Вооружённые отряды высаживались с поезда по мере надобности для «десантных» карательных операций. Каждый раз появление «кожаной сотни» в опасном месте производило неотразимое пугающее действие как на гражданских лиц, так и на военных.
Троцкий  колесил по РСФСР два года , везде, по его словам,  «прикладывая каленое железо к загноившейся ране» . То есть расстреливая «командиров, комиссаров и известное число бой-цов». Это давало  отменные результаты .
ВМ: бронепоезд Троцкого  был порождением темных  сил Космоса, НЛО-Дьявола, их оружием. Об этом говорит следу-ющее.Поезд и его обитатели в кожанках из «чертовой кожи» наводили страх и ужас на окружающих . Это обычно присуще НЛО-Дьяволу. За два года рейдирования  бронепоезда по стране, охваченной восстаниями,  русские патриоты  могли хо-тя бы раз свалить его под откос, взорвав рельсы в любом не-охраняемом месте. Но этого не произошло.

Глава 21
               
   О Дьявол…вор жизни, друг смерти.
Из церковной литургии

      В конце августа 1918 г.,   когда за границу просочились слухи о том, что смерть постигла не только царя, король Георг запишет в дневнике, вынося задним числом свой приговор Александре: «Из России сообщают, что одновременно с Ники, по всей вероятности, убиты Алиса, четыре ее дочери и мало-летний сын. Какой ужас, и это демонстрирует, что за дьяволы эти большевики. Для бедняжки Алики, возможно, так было лучше, но бедные невинные дети…»
29 августа  польский офицер Войткевич из главного чешско-го штаба , тайно пересек линию фронта и  явился  в штаб союз-ников в Архангельске.  Он  сообщил,  что бывшая русская им-ператрица и ее дети находятся  «к северу от Екатеринбурга, в Верхотурье,  в котором большевики сохраняли власть».
                * * *
     29 августа  Радек   предложил немцам обмен императорской семьи на польского социал-демократического лидера   Джо-гишеса, члена немецкой революционной группы «Спартак», ко-торый находился под арестом в Берлине, и  Карла Либкнехта, освобождения которого очень хотел Ленин. Радек сказал, что он немедленно обсудит этот вопрос с  вождем. 
     Радек был экспертом Кремля по немецкому вопросу, и также как Ленин, был реалистом.   Если бы все Романовы были уби-ты, то  ему некого было бы предъявить немцам и, следова-тельно, торговаться с ними по этому вопросу .

Глава 22
30 августа в Петрограде евреем- поэтом Каннегисером , из мести  за казни русских офицеров, был убит главный чекист-иудей  Урицкий.За его смерть, по декрету  о «красном терро-ре»,  большевики   казнили  10 тысяч заложников. За две раны Ленина, в которого стреляли заговорщики из числа самих  ре-волюционеров, было расстреляно свыше 10 тысяч чело-век.(О.Грейг. Красная фурия революции  Крупская. Изд. Москва, 2008 г.).
ВМ: списки «ликвидированных врагов народа» регулярно печатались в газетах  и спецбююлетенях ЧК «для устрашения». Расстрелы производились без суда и следствия. Когда Ленин очнулся после ранения, он спросил: «Его схватили?».Он имел в виду стрелявшего в него человека- мужчину. Но чекисты аре-стовали эсерку –иудейку Фани Каплан, которая объективно,из-за своей близорукости,  не могла  вести прицельный огонь из револьвера .Тем не менее, ее сразу же расстреляли ,а труп  со-жгли .
                * * *
Интернет: в антисоветской листовке 1918 г. говорилось: "Бронштейн‚ Апфельбаум... Нахамкис. Несомненно евреи и несомненно - большевистские комиссары... Каннегисер‚ Кап-лан‚ Виленкин... Тоже евреи‚ дети одного и того же народа. Но   мы‚ русские патриоты‚ должны гордиться их именами. Они отдали свою жизнь за Россию. Ведь не мы‚ русские‚ подняли руку на Ленина‚ а еврейка Каплан. И  не мы‚ русские‚ убили палача Урицкого‚ а еврей Канегисер.  Нужно помнить  об этом".
ВМ: всех тогда пленили темные силы Космоса и подчинили своему влиянию. И евреев, и латышей, и китайцев .Но особен-но- русских.

 Глава 23
5 сентября 1918 г. раненый Ленин писал в своем декрете: «Советская республика должна избавить себя от классовых врагов  путем заключения их в концлагеря».
Он говорил: « Французская революционная гильотина толь-ко запугивала, ломала активное сопротивление . Мы должны не только запугать, но и сломать  даже пассивное сопротивле-ние». Меньшевикам гениальный вождь пригрозил тюрьмой, а эсерам – пулеметом.  После этого они массово переметнулись в ряды РКПб,став коммунистами и подчиненными большеви-ков.
К осени 1918 года три четверти всех промышленных пред-приятий Москвы и Московской области были закрыты. Нацио-нализированные предприятия не могли работать без  получения правительственной субсидии.
Однако финансовые субсидии выдавались только тем предприятиям, рабочие на которых поддерживали больше-виков. Это привело к тому, что оппозиционное к большевикам рабочее движение заглохло  в конце лета. Данное обстоятель-ство , а также систематические аресты, полностью парализова-ло работу РСДРП (меньшевиков).
                * * *
Интернет: в сентябре 1918 г. бывшая царица Александра Федоровна и ее дочери находились в г.Перми. Их охраняли,по требованию Ленина,  специальные  люди, так как красноармей-ская стража  издевалась над  беззащитными узницами. Затем их перевезли в Казань.
Дзержинский говорил конфиденциально, что женщины Ро-мановы не были убиты в Екатеринбурге. Зиновьев, входящий в коммунистическое руководство, сказал американской прессе по поводу предполагаемого убийства, что «только царь был расстрелян, а его семья жива» .Но ее  точное местоположение не называется из соображений безопасности.               
     10 сентября немецкий консул Рицлер  сообщил в Берлин: « Я снова сегодня говорил с Радеком относительно вывоза цари-цы и ее  детей. Как и Чичерин ,он подтвердил, что в принципе  это возможно, но обмен должен быть равным. Я упомянул о необходимости вывезти  членов императорскую семьи  в бо-лее безопасное место, чтобы избавить  их  от существующей опасной ситуации,   от которой правительство не может их за-щитить.  Радек пообещал, что он займется этим  немедленно. Поскольку его влияние в правительстве увеличилось, я наде-юсь, что это обещание будет выполнено».
     Интернет: эта телеграмма показывает, что немцы не только знали, что Романовы живы  , но они знали, где те находятся , и поэтому   были готовы   заключить сделку.

Глава 24
Расследование, которое провели опытные белогвардейские следователи в 1918 г., установило,что в Ипатьевском доме се-мья Романовых не была расстреляна. Во всяком случае,  со-бранные доказательства говорили в пользу того,что убиты бы-ли не ее члены. Причем  иммитация  казни была проведена  на  очень низком  уровне. Царь был убит в другом месте,его сын  погиб случайно на следующий день.
Но белые  хотели  показать именно гибель всей  царской се-мьи в Ипатьевском доме от рук большевиков. Они не понимали, что  кайзер Вильгельм не мог позволить Ленину  убить  царицу-немецкую принцессу и ее детей. А Ленин был пока еще  зави-сим от  Германии и  должен был проявлять осторожность  в от-ношениях с этим единственным  своим прямым союзником.
                * * *
Осенью 1918 г. спецотряды “интернационалистов” (китайцы, латыши, венгры, немцы) и революционных матросов, с согла-сия немцев,  пошли на Дон. Они  имели приказ Ленина, Троц-кого  и Свердлова: “Решить проблему казачества путем  их ис-требления. Провести массовый террор против богатых каза-ков, истребив их поголовно. Расстреливать каждого, у кого будет оружие. Деньги и ценности конфисковывать”.

 Глава 25

20 век- ужасный век…
Поэтесса Марина Цветаева
 Век- волкодав…
  Поэт Осип Мандельштам

В сентябре 1918 г., после нескольких недель переговоров с немцами по поводу живой царской семьи, большевики внезапно изменили отношение к этому вопросу.   Ленину стало  извест-но,что судьба Германской империи уже повисла  на волоске.
15   сентября немецкое консульство в Москве сообщило в Берлин: «Вчера     Чичерин и Радек, по вопросу об император-ской семье,   сказали, что  связь с красноармейскими отрядами, которые охраняли царицу и ее детей после их эвакуации боль-шевиками, потеряна и где они теперь - неизвестно…».
ВМ: Ленин уже проводил заседания по вопросу якобы начавшейся немецкой революции и требовал  оказать ей под-держку. Хотя революция еще не началась. Поэтому Ленин хо-тел  взять от кайзера  за  женщин Романовых  как можно боль-ше .И прежде всего –Карла Либкнехта ,вождя немецких  рево-люционеров,уже два года сидевшего в тюрьме.
                * * *
ВМ: Интернет  сообщает фантастические подробности о дальнейшей жизни царицы и ее детей, и даже самого бывшего царя Николая 2. Что будто бы девушки  жили  и в СССР,и за границей, а сама Александра Федоровна  во время войны  встречалась с гитлеровцами на оккупированной ими террито-рии СССР и даже спасала раненых советских танкистов. Гене-рал Клейст якобы  предлагал ей уехать в Берлин, но она   отка-залась, заявив, что она -  русская. Николай Романов якобы  посещал Сталина  и бывал в Париже , а его сын Алексей  стал   главой правительства СССР Косыгиным. По другой версии , Алексей  спасся ,убежав , будучи раненым в ногу с ме-ста казни . Лечили его якобы ханты-манси своими народными средствами.После он жил и работал учителем ,под фамилией своих спасителей ,  в разных местах СССР.
 При всем почтении к  Интернету, данному землянам тем-ными силами Космоса, эти факты ,не подкрепленные другими документальными фактами, никак  нельзя считать историче-скими. Их можно отнести только к области уфологии, и тогда следует думать,что  поздние царица, царь и дочери были или энлонавтами,  или же   подставными лицами ,работавшими  по заданию  НКВД.
А цесаревич Алексей не мог убежать с места казни,так как не  был способен  ,из-за болезни, даже ходить. Не мог  он и стать    Косыгиным,так как  неизлечимая болезнь гемофилия  не позволила бы ему жить и работать в крайне  трудных быто-вых  условиях СССР  . Ведь даже  обыкновенная царапина   све-ла бы  Алексея в могилу.
Лучше обратиться к фактам, которые, как утверждал Ленин, «упрямая вещь».
               
Глава 26

                Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый               

     Интернет: освобождения Александры Фёдоровны и вел. княжон энергично стал добиваться   папа Римский Бенедикт 15.  Он  даже гарантировал оплату расходов по перемещению семьи Романовых в Испанию. Здесь были сильны пробольшевистские настроения. В Ватикане знали, что Германия имеет отлично налаженную шпионскую сеть в России.   А немецким разведчи-кам было  известно, что жена и дочери Николая 2   осенью 1918 г. были живы.
19 сентября Ленин, на заседании СНК, потребовал  передать Германии 860 миллионов рублей согласно финансовому дого-вору с кайзером Вильгельмом ,подписанному в августе 1918 г. Спустя два дня он распорядился  провести переговоры с немцами о  передаче Германии 1 миллиарда марок  товарами , согласно   дополнительным статьям к Брестскому договору.
ВМ: Ленин очень дорожил отношениями с кайзером. Отда-вая ему долги,он в то же время  тайно и энергично ,вместе с Всемирным масонским центром, готовил немецкую революцию по аналогии с Февральской –в России.
21 сентября 1918 г. министр иностранных дел Германии из-вестил кардинала фон Хартмана в Ватикане: «Русские довели до сведения немецкой стороны, что великие княжны Романо-вы  находятся под их защитой и что русские хотят перепра-вить их в Крым».
                * * *
     27 сентября 1918 г.  маркиза Милфорд , которая сильно вол-новалась об Александре Федоровне и ее детях,  получила  теле-грамму  от  родственницы Эрнста Людвига  : «Эрни   телегра-фирует, что он получил известие от двух заслуживающих дове-рия источников, что Алиса и   дети живы».  Эрнст Людвиг, как  немецкий государственный чиновник,  имел доступ к секрет-ным источникам информации . Он упомянул о двух источни-ках, и они были более убедительными, чем   дипломатическая переписка из немецкого посольства в Москве. Это была почти достоверная информация, подтвержденная немецкими   аген-тами  из той части России, где содержалась царская семья.
               
Глава 27
               
    О  Дьявол…- начало  раздоров, 
враг дружбы
                Из церковной литур-гии

Осенью 1918 г. испанский  посол в Лондоне дель Валь писал в МИД своей страны: «…Наше вмешательство  является  более приемлемым для британского королевства и английского обще-ственного мнения   в целях освобождения императрицы Алисы.
В Англии к  ней здесь  относятся  очень плохо  , считая ее сознательным или бессознательным агентом Германии и главной виновницей – пусть даже невольной – революции, из-за тех негодных советов, которые она давала своему супру-гу, полностью находившемуся под ее влиянием…
Ненависть в Англии  к императрице Алисе настолько велика, что исключается всякая возможность приезда ее в Соединенное Королевство для проживания».
* * *
В сентябре 1918 г. в  европейской прессе   появились  сооб-щения о том, что , ожидается прибытие в Испанию русской ца-рицы и великих княжон на специально зафрахтованной яхте под ватиканским флагом.

Глава 28
Интернет: уцелевшая Мария Романова писала впоследствии, что в начале октября 1918 г.  Белобородов  сказал  ей, что  через несколько дней они отправляются из Перми  в Москву, и она должна готовиться к отъезду.   “, Все будут отправлены не-большими группами,  но без багажа, иметь лишь маленький узелок”.
6 октября их отвезли на вокзал в Перми. Большевики согла-сились удовлетворить желание императрицы оставить при себе Татьяну. Ольга  сказала Марии по-английски: “Какое это имеет теперь значение? Хуже того, что было, уже не будет. На все воля Господня”.
(ВМ: известно, что  могла вытворять с  беззащитными узни-цами в ночное время революционная  охрана. Один из  «интер-националистов» -часовых  однажды  признался  товарищам: «Теперь я могу умереть. В моих руках была императрица!» ).
Ольга  села в один  вагон, Мария – в другой.  « Нас, мою мать и моих трех сестер, разделили и посадили в поезд».
ВМ: между Алисой и    дочерьми   во время их заточения возникла отчужденность, вызванная ее поведением. Они дерзи-ли матери , не слушались ее   и  этим причиняли ей дополни-тельные душевные страдания. Возможно, именно поэтому Ана-стасия и совершила побег ,оставив их  навсегда.
                * * *
В середине октября 1918 г. ,  находившийся на Украине  Марков разговаривал с немецким агентом по имени  Мадженер.  Он, вместе с другим агентом по имени Корнель следил за Ро-мановыми в течение нескольких месяцев, информируя непо-средственно   герцога Эрнста Людвига Гессенского, который оплачивал его работу. Марков так описал эту встречу в Киеве: «Господин Мадженер заявил категорически что императорская семья была жива, но о царе он ничего не знает. В любом случае , его вместе с семьей не было».

 Глава 29

«Факты –упрямая вещь».
В.И. Ленин

14 октября 1918 г. «красный дьявол» Троцкий создал свои карательные органы –ревтрибуналы, которые должны были проводить массовые внесудебные казни.Он писал: «У нас нет времени выявлять действительных, настоящих врагов. Мы должны встать на путь уничтожения. Пришло время создать аппарат, который сможет уничтожить не тысячи, а десятки ты-сяч врагов революции ». (В. Шамбаров. Антисоветчина. Изд. Москва, 2009 г.).
Процедура казней «врагов народа» была унифицирована, и по всей России утвердился единообразный ритуал умерщвле-ния. Приговоренных –мужчин, женщин,стариков, детей – «ин-тернационалисты» разбивали на партии, раздевали и убивали выстрелом в затылок либо из пулеметов. (Роман М.Шолохова «Тихий Дон»). Причем ,по мере роста числа  побед Красной Армии, истребление людей не  уменьшалось, а наоборот, наби-рало все большие обороты.
Масонская операция «Марбург» по сокращению биоло-гического потенциала русского народа, проводилась боль-шевиками в завоеванной ими России  успешно и твердой рукой.
                * * *
В 1918 г. масон  Робинс , вернувшись в США из РСФСР, пи-сал Вильсону: «Советская Россия будет приветствовать амери-канскую помощь в переустройстве  своей экономики».
Робинс  состоял в переписке с большевиком , ленинским другом Мартенсом, который годом ранее был  вице –президентом  компании «Вайнберг и Познер» .Так же ему при-надлежали конторы в Нью-Йорке , относившиеся к «Русско-Азиатскому банку», финансировавшему до революции больше-виков Ленина.
18 ноября 1918 г. Черчилль заявил: «Большевики ввергли Россию в состояние животного варварства, и держатся у власти лишь ценой кровопролития и массовых убийств. На огромных просторах этой страны цивилизация подвергается полному искоренению. Банды большевиков, словно стаи диких бабуинов, прыгают и скачут среди трупов своих бесчисленных жертв и развалин разрушенных городов».
               
Глава 30
               
Высший  Разум - это гигантская 
мыслящая система, нечто вроде
глобального Интернета, которая
пронизывает  все земное пространство.
                Человечество является его частью,
                сосуществующей с ним.
                (Академик Г.Ажажа, основополож-ник 
                современной науки уфологии).

Интернет: уцелевшая Мария Романова писала: «Я приехала в Москву 18 октября…».  Ее   поселили в резиденции Локкар-та; там её встретила жена Луначарского – Розенель. Пришел  Чичерин, поцеловал ей руку и сказал, что она скоро будет от-правлена в Киев и что ей предстоит жить инкогнито ,не вме-шиваясь в политику. Марии вручили паспорт на имя графини Чапской, от фамилии, принадлежавшей польскому графу , ку-зену Чичерина. Затем ее посадили в спецпоезд  , который  при-слал    генерал  Скоропадский. 
22 октября 1918 г., по приказу Вильгельма 2 и канцлера   Баденского , был выпущен из  тюрьмы социалист  Либкнехт.Затем был освобождён Иогихес – другой социалист. Таким образом, сделка между немцами и Карлом Радеком осуществилась. Они получили царицу и принцесс, а Радек …  Он писал: «Если нам представится возможность совершить в Германии то же, что и в России,  мы себе в этом удовольствии не откажем».
ВМ: и Радек  получил удовольствие. Через несколько дней   грянула  Немецкая революция, подготовленная  сионо- масо-нами и большевиками в лице  тех же Либкнехта, Радека и пр.
23 октября обрадованный Ленин послал для  Либкнехта , находившегося в советском консульстве в Берлине, телефоно-грамму: «Передайте Либкнехту наш самый горячий привет. Освобождение из тюрьмы  представителя немецких революци-онных рабочих    есть знамение эпохи победоносного  социа-лизма  ,который открывается для Германии и всего мира». 
Либкнехт ответил Ленину, что согласен со всеми мероприя-тиями Советской власти.
* * *
     Интернет:  осенью 1918 г.   связь между Крымом, где под охраной германских войск пребывала вдовствующая импера-трица с детьми, и Копенгагеном продолжала действо-вать.Мария Федоровна была убеждена, что семья Романовых освобождена и находится где-то в безопасности.
     В октябре  , когда датский король Кристиан 10, её племян-ник, выразил ей письменное сочувствие в связи с гибелью Николая и внука , она ответила  ему: «Эти вызывающие ужас слухи о моем бедном любимом Ники, слава Богу, все же не-правда . Я уверена в том, что он и его семья освобождены и находятся в безопасном месте.   Теперь, когда мне об этом го-ворят со всех сторон, что Николай жив, надо верить, что это правда».
      ВМ: все успокаивали старую женщину как могли.
               
Глава 31

                «В политике ничего не происходит случайно .
                Если что-то случилось, значит,
так было задумано».
                Ф.Д. Рузвельт,президент США

4 ноября в Германии , в портовом г. Киле, связанном мор-скими  путями с Петроградом, образовались  Совет солдат и Совет рабочих. (ВМ: как и в феврале в России, темные силы Космоса , НЛО(Дьявола)  действовали по одной программе). Кайзер Вильгельм  был ,как и Николай 2 , предан своими гене-ралами , но успел скрыться за границей. На следующий день бунты охватили многие города Германии, в которых так же бы-ли созданы Советы.  Восставшие рабочие и солдаты  хотели последовать примеру «братьев на Неве».
Либкнехт, выступая с балкона  дворца кайзера Вильгельма, сказал: «Господству Гогенцоллернов пришел конец. Нужно напрячь все силы ,чтобы создать правительство рабочих  и солдат, а так же  пролетарское государство  счастья  и свобо-ды».
Интернет: «вольные каменщики»- масоны , через своих представителей Розу Люксембург, Карла Либкнехта,Эберта, Глаазе, Шейдемана,  Ратенау и т. д. , опиравшихся  на больше-виков,  произвели революционный переворот и ввергли немец-кий народ на целые десятилетия   в массовую бедность.
Генерал Людендорф удивлялся: “Отправляя большевиков во главе с Лениным в Россию , наше правительство стреми-лось тем самым вывести  ее  из войны и повалить. Но я ни-как не ожидал, что русская революция окажет такое губитель-ное влияние на Германию”. ( ВМ:  Людендорф и  понятия не имел о темных силах Космоса и «легионе» Дьявола –бесах и чертях , орудующих  на Земле под масками людей ).
                * * *
      21 ноября 1918 г. капитан  английского королевского судна «Трибун» , направленного королем Георгом 5, высадился на  крымский  берег. Вскоре он был принят  вдовствующей Импе-ратрицей, но она отказалась покинуть Крым и, несомненно, бы-ла очень оптимистична относительно ситуации в целом. Так, в частности, она продолжала верить, что ее  сын   Николай 2 – жив.
      Отказав этим своим спасителям,  Мария Федоровна так же  не пожелала  уехать и с другим потенциальным спасителем – английским полковником   Бойлом   , ранее спасшим румын-скую королевскую семью и надеявшемся убедить  «русскую  императрицу –мать»  покинуть Россию . И лишь  в следующем году она  покинула Крым и уплыла в свою родную  Данию. Так закончилась эпоха управления русским народом  иностран-ными «пришельцами». Началась другая эпоха ,не менее инте-ресная и любопытная.
                * * *
5 декабря  1918 г.,   американский посол в Риме  Пейдж по-слал телеграмму госсекретарю в Вашингтоне: «Для Вашей конфиденциальной информации. Я разговаривал  с  итальянской королевской четой.  Она  считает, что русский царь и его семья все живы».
В декабре 1918 г.  большевик   Литвинов говорил в Копенга-гене, что  погибла  только часть царского семейства, а другая осталась жива.  Григорий Зиновьев, входящий в коммунистиче-ское руководство, сказал американской прессе по поводу пред-полагаемого убийства, что «только царь был расстрелян, а его семья живет в безопасности  , точное местоположение не называется».
ВМ: профессор Готье  называл большевиков «потрясающи-ми лгунами». Ленин учил соратников «дурить», обманывать глупых буржуев почем зря. И весьма в этом преуспел. Но как он любил говорить, факты –упрямая вещь!

Глава 32
               
   «Какая-то путеводная звезда или
высшая сила   сделали нас теми,
кто мы есть теперь».
                У. Черчилль, глава правительства Ан-глии
                в 40-годы 20 века

В конце 1918 г. , не имея никаких известий от матери и се-стер, по совету князя  Долгорукова  , Мария Романова  отпра-вилась в Румынию, к своей тетке, королеве Марии (двоюродной сестре Николая 2). В этой поездке  ее  сопровождал сын князя, Николай.
Королева Мария была  очень  дружна с Романовыми, а к Ни-колаю 2 и его детям относилась с большой нежностью.  Осенью и зимой 1918 года она передавала с курьером письма для   им-ператрицы-матери  Марии  Федоровны , которая   была  ту пору в Крыму. Тревожась за жену и детей Николая 2, королева Ма-рия настаивала на отъезде Романовых из России . 
* * *
В январе 1919 г. румынская королева, через курьера,  сооб-щила императрице-матери о спасении Александры Федоров-ны, Ольги, Татьяны и Марии  .А те, в свою очередь, извести-ли об этом короля Георга 5  . Однако к ним в Европе отношение было более чем прохладное и с ними старались не поддержи-вать связей.   20 января 1919 г. в Бухаресте,   в присутствии членов румынской королевской семьи,  Мария Николаевна Ро-манова обвенчалась с Николаем Долгоруковым.  Затем она с мужем переехала  в Константинополь, а  после - в  Италию. К этому времени императрица  Романова , Ольга и Татьяна посе-лились в Польше, во Львове под видом беженок. При этом Александру Федоровну поместили в монастырь «Братства украинских василианок».
В 1937 году семья Долгоруковых вернулась из Африки в Италию. В конце того же года супруги посетили Львов, где встречали праздники вместе с б. императрицей Романовой , а так же Ольгой и Татьяной. Сразу после праздников Ольга ,под другим именем ,  уехала в Румынию, а чуть позже – в Рим, к сестре Марии. Бывший кайзер Вильгельм помогал ей, как своей крестнице,  деньгами вплоть до своей смерти в 1941 г.
В 1939 г.,  перед присоединением Западной Украины к СССР, б. императрица Александра Федоровна, благодаря хло-потам итальянской королевы Елены, была перевезена Италию,  в монастырь неподалеку от Флоренции, где вскоре и умерла. Испытания, выпавшие на долю б. императрицы, сказались на ее психике, сделав ее совершенно  беспамятной. Ольга осталась в Италии, где и умерла.   Татьяна Романова погибла во время   2- й Мировой войны.
                * * *
     Интернет: в 1946 г. Сталин ,в ответ на сообщения в США  о появлении  Анастасии , якобы  уцелевшей дочери Николая 2, приказал  создать под Екатеринбургом фальшивое захоронение с останками якобы расстрелянных в 1918 г. членов семьи Рома-новых. Но потом, когда через полвека захоронение вскрыли , рядом с обугленными костями были найдены монеты вы-пуска  1930 года. 
ВМ: видимо, кто-то из рабочих-землекопов  специально и хитро подложил « органам» большую свинью.  Через сорок лет она ожила и захрюкала.
Интернет: зарубежная экспертная комиссия по расследова-нию судьбы царской семьи, созданная в 1989 г.,   заказала ис-следование ученым Стэнфордского университета и получила данные о несоответствии ДНК «екатеринбургских остан-ков». Так же японские ученые представили Московской Патри-архии результаты своих исследований, в отношении «екате-ринбургских останков». Во время покушения на цесаревича Николая  в Японии в 1891 г. там остался его платок, который прикладывали к ране. Выяснилось, что структуры ДНК со спи-лов в 1998 г.   разнятся со структурой ДНК.
В конце 20 века все члены семьи Романовых, «расстрелян-ные в доме Ипатьева  в Екатеринбурге», были канонизированы как святые великомученики. А Ипатьевский дом был снесен по распоряжению Ельцина.

 Глава 33
    Интернет: после неудачного наступления белоказаков на Ца-рицын и успехов Добровольческой армии на Кубани, а также ухода с Дона немецких частей в связи с  Ноябрьской революци-ей в Германии, роль Краснова значительно снизилась . В начале  1919 года он вынужден признать главенство Деникина.
Царицынский фронт, на котором действовала Донская армия атамана Краснова , скоро рассыпался под ударами большеви-ков и многие казаки разошлись по домам.  Бесы искушали их  так,что обоз генерала Мамонтова, с награбленным  добром,  растянулся аж на 60 верст. Но оно не пошло  никому  на поль-зу.
                * * *               
В начале 1919 г. священник Саймонс ,давая показания в се-нате США,заявил: «Критикуя союзников, ,Ленин и Троцкий  старались,по возможности,сохранить дружественные отно-шения с США.Они рассчитывали, в случае падения  больше-вистского режима, найти убежище в США ,куда большевист-ские демоны могли спастись бегством».
АС: но расчет большевистской верхушки был гораздо об-ширней и основательней.Его вектор был направлен на  фи-нансовую верхушку США. (А.Солженицын).
ВМ:  если бы не финансовая верхушка  США , то больше-вистская верхушка не смогла бы делать никаких расче-тов.Потому что    она   просто не    возникла бы. Но так как она возникла,то у нее были все шансы жить и процветать  благода-ря тому,что ее породило.
Ленину определенно нравились ведущие американские фи-нансисты , чьи капиталы родились во мраке и путями далеко неправедными. Он решил сделать все, чтобы образовать прочную базу для развития широких торгово-экономических отношений между большевистской Россией и США.
Главным здесь было наличие в его правительстве –Совнаркоме большого числа иудеев, которые  прибыли из Аме-рики  в Россию, чтобы  «помочь совершить революцию», а за-тем «углубить» ее.Способствовать успешному  замыслу  вождя должны были огромные запасы золота и драгоценностей, имевшихся в Гохране.

Глава  34

История пишется для установления
строгой истины.
 Плиний Младший, древнеримский историк

24 января 1919 г. вышел секретный циркуляр  по Донской республике: «Последние события на различных фронтах в каза-чьих районах - наши продвижения вглубь казачьих поселений и разложение среди казачьих войск - заставляют нас дать ука-зания партийным работникам о характере их работы при воссо-здании и укреплении Советской власти в указанных районах. Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борь-бу со всеми верхами казачества путём поголовного их ис-требления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пу-ти недопустимы. Поэтому необходимо:
1. Провести массовый террор против богатых казаков, ис-требив их поголовно; провести беспощадный массовый тер-рор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской вла-стью .
2. Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам.
3. Принять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте из других губерний , организуя переселе-ния, где это возможно.
4. Приравнять пришлых "иногородних" к казакам в зе-мельном и во всех других отношениях.
5. Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи.
8. Всем комиссарам, назначенным в те или иные казачьи по-селения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить настоящие указания».
Директива объявляла опорой советской власти на казачьих землях иногородних (то есть неказаков), а также давала комис-сарам программу жестких репрессивных мер по расказачива-нию.В ходе  ее выполнения   полностью сжигались и уничтожа-лись артиллерийским огнём станицы, хутора и посёлки , а так-же использовались химические снаряды . Все это окончательно решило выбор казачества  на Дону . 
* * *
В 1919 г. русская писательница, кадетка Тыркова писала: « Среди большевистских руководителей очень мало русских, то есть людей, дорожащих интересами русского народа. Боль-шевизм, наряду с явными иностранцами, привлек  сторонников из числа эмигрантов, проживавших много лет за границей. Сре-ди них    много евреев, плохо говорящих  по-русски.
Они ведут себя в России как победители в покоренной стране.И если в царской России их не допускали к государ-ственной службе, то в Советской России все комиссариаты  и комитеты заполнены евреями.Они часто меняют свои имена на русские. Но этот маскарад никого не обманывает».

Глава 35

История — свидетель прошлого.
Цицерон, древнеримский историк

В феврале 1919 г. польский иудей Дзержинский  писал: «В концлагеря должны залючаться так же и сотрудники  совет-ских учреждений  за недобросвестное  отношение к работе, за нерадение, за опоздание на работу и т.д. Этой мерой  мы мо-жем подтянуть  даже наших  работников ЧК».
АС: в 1919 г. глава Еврейского комиссариата при Совнарко-ме Деменштейн попросил Ленина уничтожить тираж листовок Горького .В них великий пролетарский писатель  так  сильно хвалил евреев, что создавалось впечатление,будто революция держится на одних евреях. Однако «товарищ» Ленин заявил в ответ: «Мнение Горького  совершенно верно».
1 марта 1919 г. в Москве открылся I конгресс Коммунисти-ческого Интернационала (Коминтерна). На нем Ленин заявил: “Мы никогда не скрывали, что наша революция – только нача-ло, что она победит только тогда, когда мы весь мир зажжем   огнем такой же революции… Осуществив Советскую власть, мы нащупали всемирную форму диктатуры пролетариата.
Не понять, что в России идет гражданская война, (а во всем мире начинается и зреет) пролетариата с буржуазией может лишь круглый идиот. Ибо в гражданской войне угнетенный класс стремится  к тому, чтобы до конца уничтожить угнетаю-щий класс.
Наше дело – есть дело всесветной пролетарской революции, дело создания Всемирной советской республики. Борьба международного пролетариата против буржуазии носит и бу-дет носить характер бешеной, отчаянно жестокой классовой борьбы”.
Делегаты разъезжались по своим  странам  радостные и воз-бужденные .Большевики дали им достаточно средств, чтобы они могли создать у себя  коммунистические партии, как «сек-ции» Коминтерна, для подготовки масонской «мировой рево-люции».
* * *
16 марта 1919 г.  Реввоенсовет  Южного фронта  издал сверхсекретную директиву  о мерах по подавлению восстания на Дону «путём применения самых суровых мер по отношению к зачинщикам – хуторам»: 
а) сожжение восставших хуторов;
б) беспощадные расстрелы всех без исключения лиц, при-нимавших прямое или косвенное участие в восстании;
в) расстрелы , через 5 или 10 человек ,  всего взрослого мужского населения восставших хуторов;
г) массовое взятие заложников из соседних к восставшим хуторам;
д) широкое оповещение населения хуторов станиц и т.д. о том, что все станицы и хутора, замеченные в оказании помощи восставшим, будут подвергаться беспощадному истреблению всего взрослого мужского населения и предаваться сожже-нию при первом случае обнаружения помощи; примерное про-ведение карательных мер с широким о том оповещением насе-ления.
О всех принятых и принимаемых мерах точно информиро-вать Реввоенсовет Южфронта.  Член РВС  Колегаев».




Глава 36

ОДьявол…вор жизни, друг смерти.
Из церковной литургии

ВМ:  число расстрелянных и погребенных в некоторых братских могилах на Дону (в «казачьей Вандее») достигало от 700 до 1 тысячи казаков. Особенно  активно действовали одер-жимые НЛО(Дьяволом)  китайские  «интернационалисты». Для них главное  заключалось в своевременно выдаваемых им де-нежном жалованье и еде. Все остальное им было совершенно безразлично.
В марте 1919 г. Вильсон, президент США, предложил свое-му представителю Буллиту выяснить обстановку в Советской России, этой таинственной стране большевиков. Встретившись с Лениным, Чичериным и Литвиновым, представитель США нашел их “интеллигентными, цивилизованными людьми в луч-шем смысле этого слова”.
По мнению Буллита, «партия большевиков  сильна и мо-рально, и политически», а «в Москве и Петрограде царит пол-нейший порядок. Никакого террора нет и в помине, как и голода. В области образования достигнуты большие успехи».
                * * *
18 марта 1919 г. открылся 8 съезд Российской КомПартии большевиков (РКПб). Докладчик Бухарин заявил: “Программа, которую вырабатывает наш съезд…  является инструкцией для всей нашей партийной работы, для каждого члена партии. Отступление от нее является нарушением   партийной дисци-плины…
Программа РКПб является и программой международного пролетариата. Мы нашу программу пишем не только для се-бя, но и для западноевропейских и американских товари-щей.   Всякая революция, которая последует за нашей револю-цией, должна учиться у нее”.
* * *
Программа РКПб в военной области ставила следующие за-дачи:   2. Необходимо самое широкое обучение всех пролета-риев и полупролетариев военному делу и введение препода-вания предметов по нему в школе. 3. Работа военного обуче-ния и воспитания Красной Армии осуществляется политиче-скими комиссарами из надежных коммунистов”.
Программа РКПб определяет,что руководителем борьбы пролетариата за его освобождение является лишь новый Ин-тернационал (Коминтерн), одним из отрядов которого явля-ется РКПб.

 Глава 37

Об этом великом племени
окончательное слово
человечества еще впереди.                Ф.Достоевский, русский писатель 19 века

АС: материальное положение евреев после большевистского переворота  создало такую обстановку, которая вынудила их идти к большевикам. 42%  евреев занимались в России тор-говлей –и вдруг лишились ее.Создалась безвыходная для них ситуация, и чтобы не умереть с голоду,они пошли на службу правительства Ленина, часто не брезгуя никакой работой. И большевизм стал для них  тем же ,   чем были раньше   апте-карство,маклерство и портняжество . (А.Солженицын.200 лет  вместе.Изд.2009 г.).
* * *               
12 апреля 1919 г.  большевик-  семит  Коган писал в совет-ской газете «Коммунист» : « Без преувеличения можно ска-зать,что русская революция выполнена руками евреев. Разве могли бы задавленные массы русских рабочих  сами совершить революцию? Однозначно-нет. Это евреи взяли русский проле-тариат к расцвету Интернационала и привели к революции. Те-перь евреи руководят Советами, держат их в своих руках. Все комитеты и Советы еврейские.
Конечно, это правда,что евреев нет среди рядовых бойцов Красной Армии. Но зато евреи-комиссары  храбро ведут русских рабочих к победам.И не увидивительно то, что евреи побеждают на выборах в Советы. Символ еврейства - красная пятиконечная звезда – стал символом русского пролетариата. Поэтому за этим символом марширует победа».
ВМ: неверно говорил товарищ Коган. Любые великие по-беды зарождаются в далеком Космосе его таинственными си-лами. Так же большевик Коган  неправ,  говоря ,что среди ря-довых бойцов Красной Армии «нет евреев». В Красной Армии имелись довольно  крупные формирования ,состоявшие цели-ком из семитов. Например- известная бригада Фурмана. Бойцы- семиты, как правило,сражались до конца , не щадя себя, так как знали,что ждет их   в плену  у белых.
               
Глава 38
28 июня 1919 г. в Версале близ Парижа был подписан дого-вор о мире между странами – победительницами и – побежден-ными в I мировой войне. Это был роковой для судеб мира до-кумент. Политическая система, образованная им, оказалась не-способной держать в узде побежденные страны, особенно – Германию.
От нее  были отрезаны ,вместе с немцами, большие куски территории и включены в границы новых государств. Они слу-жили разменной монетой в дипломатической игре великих дер-жав – победительниц, то есть Англии, Франции и США. Это дало право Ленину назвать Версальский договор “величайшей глупостью капиталистов”.
Их глупость состояла в следующем. Англия традиционно не желала усиления Франции и оттого решила поддерживать Гер-манию. США не желали усиления Англии и Франции, а по-тому стали  планировать   усиление Германии как противо-веса этим двум странам в Европе. Масоны  США полагали, что сильные Англия и Франция могут затруднить проведение Америкой экспансионистской политики на земном шаре. Ввиду этого США не ратифицировали Версальский договор и в даль-нейшем сделали очень много для подрыва его основных поло-жений.
ВМ: «Финансовому интернационалу» требовалась новая большая война , но уже не только в Европе , но и в Азии. Версальская система, рожденная ухищрениями темных сил Космоса -Дьявола, способствовала обострению всех противо-речий империализма, крайне  необходимых партии Ленина. Большевикам так же нужна была новая  крупномасштабная война ,чтобы из нее возникла Мировая революция. Ленин бук-вально бредил ею,как , впрочем,  и сионо- масоны Уолл-стрита.
* * *
В 1919 г. корреспондент французской газеты   «Иллюстра-ция» Ваучер писал: «Когда мы тесно контактировали с чинов-никами большевистского правительства, то нам бросалось в глаза то, что практически все они были евреи.
Я далек от антисемитизма , но  должен подвердить факт: везде ,в Москве, в Петрограде ,в провинциях, я встречал в Со-ветах, учреждениях и т.п. только евреев.  Чем глубже изучаешь эту революцию, тем больше убеждаешься,что большевизм- это еврейское движение».
Интернет: Л. Карсавин‚ религиозный философ, писал: "Необходимо покончить с глупою сказкою, будто евреи вы-думали и осуществили русскую революцию. Надо быть очень необразованным исторически человеком и слишком презирать русский народ‚ чтобы думать‚ будто одни евреи могли разру-шить русское государство...".
ВМ: могучее русское государство смогли разрушить только   темные  силы Космоса,НЛО(Дьявол). Это они  сделали  в да-леком 13 веке  конницей  монголов  Чингис-хана  и  успеш-но  повторили  в начале 20 веке. Но уже - с помощью «интер-националистов» -масонов, среди которых были не только  из-раэлиты,  но и русские, а так же  Гучко, Терещенко, Родзянко, Милюков, Маклаков и другие «товарищи» с украинскими фа-милиями и корнями, сыгравшие  главную роль в судьбе нена-вистной им Российской империи.

Глава 39
1 июля 1919 г. Политуправление РВСР (ПУР) издало, по указанию Ленина и Троцкого, информационный бюллетень о настроениях в армии и среди населения. К примеру, сообща-лось такое: “В 36-м запасном полку, на собрании , была выне-сена резолюция о прекращении в трехдневный срок граж-данской войны. Выступавшие ораторы арестованы”.
АС: так же Политуправление разъясняло ,что «пребывание евреев на административных постах в  Советской  России совершенно естественная и неизбежная историческая  вещь. И если на место Ивана Петрова теперь сидит Арон Ривкин ,то от неприятных ощущений следует излечиваться». (А.Солженицын.200 лет вместе. Изд. 2009 г.).
* * *
Интернет:  кадет Маклаков‚   депутат Думы, писал: "Я убеж-ден‚ что если вычеркнуть даже всех евреев‚ то   революция в России совершилась бы точно таким же  образом‚ как она со-вершилась... Для объяснения событий в России еврейский во-прос мне вовсе не нужен... Конечно, это вовсе не значит‚ что он никакой роли в событиях не играл и притом роли отрицатель-ной . Но в сравнении    с общими причинами катастрофы‚ эта причина была поистине  мала...".
ВМ: именно так.  В создании  этой катастрофы  удивительно согласованно действовали  так много важных  исторических деятелей,что одно это говорит  об управлении ими и влиянии на них со стороны Некой Таинственной Силы,о которой пи-сали видные ученые того времени,к примеру, Чижевский и Циолковский.
* * *
12 августа 1919 г.  «дьявол в человеческом образе»  Троц-кий, сведома Ленина, создал в Красной Армии на фронте загра-дительные отряды. Он пояснил, что «надо иметь кулачок про-тив шкурничества собственных частей. Каждый боец должен знать, что позади его ждет неминуемая смерть от заградот-рядов, если он начнет отступать без приказа».

Глава 40

«Историк должен быть
прежде всего правдив»
Н.Карамзин, русский ученый

Интернет: в 1918- 1919 г.г. ,на основании ленинских декре-тов,  были казнены  1 миллион 700 тысяч врагов Советской вла-сти .Их списки регулярно публиковались в еженедельном бюл-летене ВЧК.
Террор осуществлялся Лениным с определенной целью. Он обязательно должен был вызвать ответную жестокость из-за массовых убийств совершенно невинных людей-заложников. Ленин требовал в секретном письме: “Если нужно , для осу-ществления известной политической цели, пойти на ряд же-стокостей, то надо осуществлять их самым энергичным об-разом и в самый короткий срок. Длительного применения жестокостей народные массы не вынесут”.
(В годы Великого террора 1937-38 гг. большевики четко ис-полнили эту инструкцию благодаря НЛО- Дьяволу. Созданный ими ураган пронесся над СССР и моментально уничтожил  сот-ни тысяч ни в чем не повинных людей.Так шла подготовка к Великой Отечественной войне с целью ликвидации основы для возникновения «пятой колонны»,как сказал Молотов).
В 1919  г. Ленин отправил в США , с особой миссией, боль-шевика – семита   Мартенса.  Прибыв Нью-Йорк, он заявил  «акулам» Уолл- стрита - иудейским финансистам: «Правитель-ство РСФСР готово разместить в банках  США 200 млн долла-ров для оплаты стоимости первых закупок».
* * *
 Вскоре Мартенс  получил телеграмму от Литвинова, руко-водившего такой же операцией в Англии, который передал сло-ва  Ленина: «Наша внешняя политика направлена на сбли-жение с США. Мы имеем особое желание войти в контакт с этой страной и готовы давать различные концессии амери-канцам  преимущественно  перед другими странами». 
Чертовски изворотливый  Мартенс  в основном выполнил дьявольски хитроумное ленинское задание . Он заключил дого-воры  с еврейскими частными банками и фирмами, после чего разместил в них деньги и заказы на фантастическую сумму в 8 миллиардов долларов.
Но самое главное, им были установлены ,на далекую пер-спективу , контакты с банкирами- иудеями. Причем некоторые из них были просто куплены, что имело для Ленина далеко идущие благоприятные последствия.

Глава 41

«История – это роман, который был».
Братья Э. и Ж. Гонкур,
французские писатели- хронисты, 19 век.

В начале сентября 1919 г. большевик Чичерин, наркомиссар по иностранным делам  , в своем интервью британской прессе   сообщил, что царица  Романова и ее дети  живы.
ВМ: конечно, большевики позволили , даже - помогли, свое-му врагу  Керенскому и его семье  благополучно  уехать за границу. Но что касается  царицы и ее взрослых  дочек ,то ,учитывая ту кутерьму, которая была во время Гражданской войны с ними могло произойти все,что угодно .
 Особенно если представить беззащитных девушек, нахо-дившихся  под охраной разнузданных «интернационалистов» в ночное время. Интернет бесстрастно приводит слова одного из них:  «Теперь я могу умереть, в моих руках была императри-ца».  После этого   не сложно представить ,что  творили с деви-цами –княгинями  одичавшие   за 4 года войны   красные бойцы!  И тем не менее, есть факты ,которые сильнее логики.
                * * *
Осенью 1919 г. ,  когда Деникин взял г.Орел, большевик Бу-харин писал: « Белые уже под Тулой, мы пакуем чемоданы, со-бираясь в Америке ловить попугаев, для этого в карманах –фальшивые паспорта. Но Ленин ,который  ,взяв в руки дубинку, разговаривал с нами лишь после того,как сам все решит, сказал :  « Положение-хуже не бывало.Но нам везло и будет везти!».
В сентябре 1919 г. в Берлин, по личному указанию Ленина , для «развития новой германской революции», был отправлен  коминтерновец Рейх. Ему дали 1 миллион рублей в валюте и драгоценности, приказав «действовать по обстановке».
Берлинская квартира Рейха была  завалена коробками с бриллиантами, золотыми и серебряными изделиями. Их он брал у Ганецкого, который заведовал личной партийной кассой Ленина.
* * *
ИБ:  коминтерновец Мартенс ,явившийся  в США по зада-нию Ленина, успел открыть,  через подставных лиц, совместные фирмы, наладил выпуск ряда газет и даже создал две амери-канские коммунистические партии, объединившиеся позд-нее в одну.Однако полиция обнаружила при обыске в его офисе  листовки Коминтерна  с призывами к рабочим США свергнуть американский империализм. И ленинский эмиссар ,а так же  250 его агентов- коминтерновцев, были срочно высланы  из США обратно в РСФСР.
После этого большевики могли делать самые крупные вклады в банки США. Большевистское золото и деньги шли на дальнейшее развитие американской экономики. Только по-этому  газеты США предлагали поставить ленинскому агенту Мартенсу памятник размером не меньше, чем бывшему прези-денту Линкольну.( И.Бунич.Лабиринты безумия.Изд.1994 г.).
Осенью 1919 г. посольство США в Англии  получило  ин-формацию  из Вашингтона  о том, что  созданная банкирами Уолл-стрита корпорация «Русско- американский промышлен-ный синдикат»  имеет цель установить деловые отношения с большевистской Россией и  ее правительством.
               
Глава 42

Об этом великом племени
                окончательное слово
человечества еще впереди.                Ф.Достоевский, русский писатель 19 века

Интернет: между большевиками и Америкой с Англией связь вырисовывается огромнейшая. Не зря они подбрасывали фальшивую версию о немецко-большевистском заговоре. Именно русские евреи, в кооперации с немецкими евреями, скинули  в ноябре 1918 г .   германского императора ,а затем в 1919 г. подняли   путч в Германии, аналогичный «Октябрьской революции» в России.
То есть  ,   у организованного еврейства Америки и Англии был один и тот же заготовленный сценарий как  для России , так и для Германии, которых они обеих на дух не могли терпеть  .
Здесь нужно  отметить, что коммунистическое руководство Советской Россией было составлено по двум разным линиям: из кадров Ленина (которых финансировали и перебросили в 1917 г. в Россию немцы) и кадров Троцкого (которых финан-сировали и тогда же перебросили в Россию американские банкиры).
Но финансирование обеих этих  линий  (германской и аме-риканской) осуществлялось через одни и те же банки в сканди-навских странах (Варбург и др.), -   с общей координацией (вплоть до предоставления немцам из США кредитов на эти цели).
* * *
 Международные  финансисты были готовы «ставить»  свои  деньги как на революционную, так и на контрреволюцион-ную лошадь,  лишь бы она  выглядела возможным победите-лем  .
Им было не так уж важно, кто будет править в России: глав-ное , в соответствии с заветом иллюмината Вейсгаупта, что-бы это правительство было подконтрольным Уолл-стриту. Но поскольку банкиры из США давно финансировали радикальные революционные партии, а теперь их «подопечные» оказались у власти, предпочтение отдавалось именно им; к тому же - как более централизованной администрации будущего объекта экономической эксплуатации.
Все это вместе взятое объясняет не только двойственное отношение союзников к Белому движению, но и нередкие  просоветские настроения «интервентов».

Глава 43
               
       Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский, русский советский ученый

     В 1919 г. первый заказ   от большевистской России полу-чила  чикагская компания по производству мясных консервов «Моррис и Ко». Компания «Ванберг и Познер» , принадле-жавшая  ранее коминтерновцу Мартенсу, получила заказ от большевиков на огромную сумму  в 3 миллиона долларов.
Так же проданные американцами товары включали  в себя различные машины,обувь , одежду, типографское оборудова-ние ,продукты питания. Для их оплаты Ленин давал  «акулам Уолл-стрита» золотые монеты  и слитки золота , которые до-ставлялись в Нью-Йорк кораблями через Швецию и Норвегию.
В 1919 г.масон-нарком просвещения , большевик  Луначар-ский писал: «Троцкий –самый крупный оратор нашего време-ни.Я видел его,говорившего три часа перед совершенно без-молвной аудиторией, которая стояла на ногах и слушала его как зачарованная».
ВМ: гипноз, которому обучали в масонских тайных органи-зациях, использовался, при «работе с народными массами» , не только Троцким и Лениным, но и другими революционерами – «бывшими красными» Гитлером, Муссолини и Пилсудск
* * *
В 1919 г. Коминтерн создал, по инициативе Ленина, комму-нистические партии в США, Дании, Мексике, Югославии и Ни-дерландах. Денег на их организацию и деятельность большеви-ки не жалели.
В это время ЦК РКПб  вполне серьезно обсуждал вопрос о походе Красной Армии в Афганистан и Индию, чтобы об-легчить впоследствии поход на Лондон и Париж. Этим хитро  скрывался пункт договора Ленина с немецким Генштабом в сентябре 1915 г.«Американец» Троцкий даже предложил кон-кретный план “азиатской революции”, чтобы «пробудить дрем-лющий Восток».  Для этого  первоначально войска  Красной Армии  должны были разгромить Бухарское и Хивинское хан-ства.
К концу 1919 г. Ленин проанализировал итоги «бешеной» ,по его словам, двухлетней борьбы “против международного империализма” и пришел к выводу, что “главные трудности позади”. Действительно, сионо- масоны США были у него на крючке,  и Антанта , под их нажимом,  частично сняла эко-номическую блокаду РСФСР и готовилась снять оконча-тельно.

Глава 44

И будут люди плакать                  
По времени большевиков               
П. Коган, советский поэт 1940 г. 

В 1919 г. Черчилль стал, по выражению Ленина. “величай-шим ненавистником Советской власти” и душой идеи интер-венционистского похода Антанты против России.Но «синего» масона Черчелля не поддержал «красный» масон Ллойд-Джордж, считавший, что нужно признать большевистское пра-вительство и вести с ним переговоры. Он писал чертовски во-инственному Черчеллю: “Я прошу Вас не ввергать Англию в чисто сумасшедшее предприятие из-за ненависти к больше-вистским принципам. Дорогая агрессивная война против Рос-сии будет служить делу укрепления большевизма в ней и со-зданию его у нас в Англии”.
* * *
30 декабря 1919 г. Ленин получил донесение от Дзержин-ского , что в концлагерях на юге России содержатся до 1 миллиона пленных казаков. «Железный Феликс» телеграф-но  просил санкцию . Вождь написал на документе: «Рас-стрелять всех до одного!».(Телевидение России от 13 сентября 2008 г.На телеэкране – документ с резолюцией вождя  ).
На Дону и в других местах РСФСР, в ходе «массового»  террора, проводившегося по приказу Ленина , Троцкого и Свердлова, погибло около 3 миллионов казаков и членов их се-мей. (Телевидение России от 2009  г.). 
ВМ: расстрелянных «интернационалистами» казаков  обыч-но закапывали в огромных ямах,оврагах и колодцах. Офицерам прибивали гвоздями кокарды на лоб и погоны на плечи,а затем вешали. Все это происходило в массовом порядке. 
До октября 1917 г. в России было 360 тысяч священников. Из них к 1920 году осталось 40 тысяч.

Глава 45
               
    «Множество фактов указывают
                на присутствие каких-то разумных су-ществ,   
                вмешивающихся в   человеческую  жизнь».
                Русский советский ученый К.Циолковский

В начале 1920 г. между РСФСР и Англией начались пере-говоры озаключении  торгово- экономического договора.
4 января 1920 г. Милюков , находясь в Англии, писал: «Те-перь  на Западе открыто выдвигается идея эксплуатации Рос-сии как колонии, учитывая ее природные богатства и сы-рье, необходимые для Европы».
    В 1920 г., гуляя по Кремлю, Ленин встретил коменданта Кремля   Юровского. Неизвестно почему, вождь   хитро   улыб-нулся и громко произнес: «А, так это Вы, батенька, убили нашего царя? Да-да, это ведь Вы шлепнули в Екатеринбурге нашего царя!». Опешивший от такой «предъявы» Юровский стал путано объяснять, что  его  тогда в Екатеринбурге не бы-ло, что это какая-то ошибка, что он к той истории не имеет ни малейшего отношения. «Зря, батенька, зря, - произнес Ленин, - не отпирайтесь. Лучше поговорите с товарищем Дзержинским и напишите обо всем поподробнее».
                * * *
     Ленин направился дальше, а потрясенный Юровский остался стоять  на месте. Он не понимал, что именно «нашло» на во-ждя. Но ясно отданный  Лениным приказ коменданту Кремля  пришлось  выполнять. Поэтому он направился к Дзержинскому и рассказал об этой странной истории, клятвенно заверяя, что никакого отношения к расстрелу царской семьи в Екатеринбур-ге не имел.
     Дзержинский удивленно пожал плечами и предложил Юров-скому все же написать от первого лица о екатеринбургском расстреле. Для этой цели он выдал Юровскому тщательно ото-бранные документы из «дела Соколова». В соответствии с ними Юровский и написал свой ставший затем широко извест-ным опус о том, как он расстреливал царя. Аналогичные отче-ты писали и другие чекисты.
     Надо сказать, что Юровский, будучи комендантом Крем-ля, мог знать, где в 1920 содержится бывший царь. Но пар-тийное поручение вождя Юровский выполнил с  рвением и опи-раясь на  следственное дело Соколова.Однако через несколько лет что-то произошло. То ли Юровский не захотел, чтобы на нем оставалось это пятно, то ли возникли еще какие-то обстоя-тельства. Когда Ленина и Дзержинского уже не было в живых, Юровский вдруг начал рассказывать эту историю различным людям, в том числе сослуживцам.  При этом  он  старался убе-дить всех, что никакого расстрела в Екатеринбурге быть не могло.
      Юровский  был положен на обследование в Кремлевскую больницу, и у  него , естественно, неожиданно была обнаруже-на тяжелая болезнь, от которой он вскоре скончался. Перед смертью Юровский  по-прежнему  старался убедить всех, что не имел никакого отношения к смерти царя. Это было признано бредом больного, вызванного глубоким потрясением и рас-каянием. А его опус,составленный на основе материалов Со-колова,  вошел в официальную Историю СССР.

 Глава 46
               
   «Распутин был лишь видимой фигурой
тех тайных сил,  которые режиссировали
                историческое действие. 
Они  и есть «нечистая сила»,
шабаш бесов на русской земле».
                В.Пикуль,советский писа-тель.
                Роман  «Нечистая си-ла».

В январе 1920 г. , из –за границы,  в Москву прибыл больше-вик Ломоносов , организовавший в  феврале 1917 г. погоню за царским поездом. У него были давние   связи в масонских  кру-гах США и Швеции. Используя их , Ломоносов  закупил в этих странах  2 тысячи паровозов. Хотя в РСФСР  имелась соответ-ствующая база для их  производства.
Большевистское золото шло в США, а оттуда приезжали «на разведку» американские промышленники, например, братья Хаммеры. Они пользовались личным покровительством Ле-нина и особенно -Троцкого.Но его популярность на Западе была снижена  из-за кровавых расстрелов, которые широко  практиковались им. В западном мире его называли не иначе как «красным дьяволом».
 * * *
5 января, профессор-историк Готье: “Маразм, в котором я нахожусь, не только не проходит, но все увеличивается. Впере-ди ничего, кроме ужасного одиночества и страха перед голо-дом (Один, с голодным малолетним сыном, он , бедняга-ученый , встречал Новый год).
В субботу ходил на могилы родителей. Там мерзость запу-стения, которой там никогда не бывало. Путешествие по Москве – грязной, загаженной, занесенной сугробами, об-лупленной, полной нечистот – произвело на меня удручающее впечатление».
* * *
В начале 1920 г. между РСФСР и Англией начались пере-говоры о заключении торгово- экономического договора. Однако война большевиков с поляками прервала этот процесс.

Глава 47

Об этом великом племени
                окончательное слово
человечества еще впереди.                Ф.Достоевский, русский писатель 19 века

За 1919 г.- начало 1920 г. на Украине произошло 900 еврей-ских погромов, от которых погибло до 200 тысяч человек. Чер-чилль,боясь негативной реакции на это со стороны мощных ев-рейских кругов во вред  элите Англии, писал Деникину: «Под-держка Белого движения затруднится  несравнимо, если по-громы не будут прекращены».
Масон Деникин лишь «беспомощно» разводил руками,  так как казни погромщиков  не помогали. В связи с этим американ-цы отказали в помощи белогвардейцам в Сибири , погубив Колчака,  и затем способствовали захвату большевиками При-морья.
Интернет: в период погромов на Украине к Троцкому при-шел московский раввин Я. Мазе и сказал : "Все эти погромы происходят из-за вас. Народ связывает с вами и с евреями про-дразверстку и продналоги". – "Ну и что? – ответил на это Троц-кий (Бронштейн) . – Еврейский вопрос исчезнет после мировой революции". – "Эх‚ Лев Давидович‚ Лев Давидович‚ – вздохнул мудрый раввин. – Революции делают Троцкие‚ а расплачивают-ся за это Бронштейны".
АС: на Украине петлюровцы,совершая  погромы, обычно го-ворили евреям: «Это вам за Троцкого».
* * *
18 января 1920 г. заместитель военного министра Польши генерал Сосиковский написал военному министру Франции Ан-ри:
«Возобновление Западом экономических связей с Совет-ской Россией укрепит ее положение, ослабит в стране анти-правительственные тенденции и возродит в людях надежду на будущее. Под прикрытием торговых связей будет облегчаться и усиливаться большевистская пропаганда на Европу». (Фран-ция, парализованная войной и темными силами Космоса, без-молвствовала).

Глава 48

                Большое видится издалека.               
                Афоризм

     15 февраля 1920 г . газета "Нью-Йорк Тайме" писала: "Вла-дивосток. Сегодня второй день город отмечает полное осво-бождение от власти Колчака парадами, уличными митингами и речами...
Налицо ярко выраженные проамериканские настроения. Пе-ред   штаб-квартирой войск США революционные лидеры , в своих речах , называли американцев настоящими друзьями, которые в критический момент спасли большевистское   дви-жение...".
25;27 февраля 1920 г.,  на Дону, произошло самое крупное за всю историю Гражданской войны встречное конное сраже-ние. В нем с обеих сторон приняли участие 25 тысяч  кавалери-стов. Белоказачьи части генерала Павлова были разбиты и от-ступили  в завьюженную степь. Здесь, не имея укрытий, они   почти полностью  замерзли от холода вместе с лошадь-ми.После этой катастрофы   начался  массовый уход  жителей донских станиц от  «красного террора» к Черному морю.
* * *
В марте 1920 г. Коллегия ВЧК решила усовершенствовать аппарат информации (доносительства) путем организации ши-рокой сети осведомителей и привлечь всех комиссаров к по-стоянной систематической информации Особых отделов и ЧК.
Это вытекало из циркулярного письма ЦК РКПб “О широкой партийной помощи ЧК и Особым отделам”, в котором требова-лось:
“ Каждый коммунист обязан прислушиваться к веду-щимся вокруг него разговорам, сообщая о подозрительном Особому отделу....На месте своей работы или службы каждый коммунист должен наблюдать за подозрительными лицами, информируя Особый отдел.
...Каждый коммунист  обязан доставлять Особому отделу сведения об общем настроении учреждения или войсковой ча-сти, где он служит.
...Ни один коммунист не имеет права отказываться да-вать сведения о том или ином лице... Так же коммунист не может отказаться от поручения познакомиться с той или иной личностью по указанию Особого отдела, зайти в ука-занный дом и сообщить, что там говорилось”.
ВМ: и  никуда не мог уйти коммунист- бывший эсер или меньшевик, - от этой , возложенной на него большевиками, дьявольской обязанности “разведчика”, «сексота» - доносить . Его просто могли лишить партийного билета, а  следовательно  и  работы с хлебом. А это означало в то время лишь   одно - голодную смерть!

Глава 49

Об этом великом племени
                окончательное слово
человечества еще впереди.                Ф.Достоевский, русский писатель 19 века

В 1920 г. профессор Лурье , иудей, пришел к выводу, что причиной  антисемитизма  являются сами евреи.
ВМ:  однозначно,что - нет.Причиной были темные силы Космоса,НЛО-Дьявол! Евреи были всего лишь их заложниками и жертвами .
 Весной  1920 г. Антанта в ультимативной форме потре-бовала от  Деникина и Врангеля прекратить борьбу против большевиков Ленина.Главной причиной здесь были не только еврейские  погромы, которые проводились белыми войска-ми.Чтобы Англия  была покладистой и мягкой , Ленин приказал нанести удар по ее глубоким тылам на Ближнем Востоке.
 Сюда вошли части Красной Армии, поднимая  восстания и свергая  власть феодалов.Здесь даже была создана Персидская Советская республика.Это сильно напугало Ллойд –Джорджа и внесло раскол в ряды Антанты.
* * *
Интернет: в конце   марта 40-тысячный Добровольческий корпус   уплыл  на кораблях из Новороссийска    в Крым. Кал-мыки, в составе Донской армии,  до  последней возможности   сражались с  Красной Армией.   Их  семьи покинули свои ста-ницы и  обозами двигались до Новороссийска. Большая их часть, оставленная  Главным командованием Белой армии на  пристанях Новороссийского мола,   погибла, приняв от  войск большевиков мученическую смерть.               
Например, 3-й  Донской калмыцкий полк ,сформированный из сальских казаков- калмыков не принял предложение красных о капитуляции и вместе с 3-м Дроздовским полком прикрывал эвакуацию  белых войск и гражданских лиц. Однако если  дроз-довцев  в последний момент  вывезли  на  корабле,  то 3-й кал-мыцкий полк  был оставлен на берегу и   ,вместе со следо-вавшими в обозе полка гражданскими беженцами - семьями ка-заков-калмыков, был  почти  весь  изрублен     саблями красно-армейцев.
* * *
Больше повезло 80-му Зюнгарскому полку , состоявшему из донских калмыков – казаков. Он  вел арьегардные бои  ,прикрывая  отход  в Адлер и погрузку на суда  донских, кубан-ских и терских казачьих  полков    . Большая  их часть  , прижа-тая к берегу , приняла условия капитуляции и сдалась в плен частям Красной Армии. 
Однако  Зюнгарский полк отказался     сложить  оружие и в полном составе ,вместе с остатками донских частей,  был эва-куирован в Крым.  Здесь   его  кавалеристы  , в парадном строю,  прошли  перед главнокомандующим   Врангелем . Среди эваку-ированных их Новороссийска и Адлера белогвардейских  ча-стей,  только один  Зюнгарский  полк    сохранил  организо-ванность и  свое вооружение.

Глава 50

                Сущность большевизма  простая  -
всегда и всюду насаждать революции.
Израиль Парвус (Гельфанд)

В 1920 г. объем   промышленного производства больше-вистского РСФСР составил лишь 13,8% от 1913 г., а  сельско-хозяйственная продукция - около трети . Поэтому разрушен-ная Россия остро нуждалась в товарах, медикаментах, тех-ническом оборудовании. Восстановить загубленное револю-цией производство большевики физически не могли. Поэтому  они, стремясь спасти свою власть и, особо не торгуясь, решили купить все необходимое за границей.
Взамен Ленин предложил капиталистам золото, произведе-ния искусства, музейные коллекции, вплоть до коронных дра-гоценностей Российской империи. Кроме того, он издал декре-ты о национализации всего достояния России, а также о кон-фискации имущества не только у Церкви, буржуазии, эмигран-тов, но и о конфискации золота и драгоценностей у всего российского населения (декрет от 16.4.1920 г.).
В 1920 г. промышленные и банковские круги Запада , для  финансово- экономической поддержки большевистского режи-ма,   создали  Англо-русскую торговую палату. Пост председа-теля исполнительного комитета в ней принадлежал масону С. Бертону.
* * *
В мае 1920 г. большевистские войска,притворным отступле-нием заманив белополяков  в Киев, затем перешли в контрна-ступление  и обратили их в паническое бегство. Пилсудский писал: «Под влиянием этого удара заколебались характеры, размякли сердца солдат».
Троцкий писал : «У Ленина сложился твердый план – всту-пить в Варшаву ,чтобы помочь польским рабочим свергнуть Пилсудского и захватить власть». Но Ленин  хотел большего : разгромив Польшу, войти в  Германию,чтобы  здесь начать революцию. В связи с этим  военный масон Тухачесвский отдал приказ своим войскам:  « Даешь Варшаву, даешь Берлин!».
ВМ: следуя  за отступающими поляками, красные войска подошли к Варшаве. И здесь ,по словам поляков, «случилось чудо на Висле». Французская техника и ,особенно- авиация, привели к быстрому разгрому  большевиков .Их ударная сила – Первая Конная армия ,была опрокинута и  загнана в Германию. Немецкие буржуи испуганно смотрели на чубатых казаков и узкоглазых калмыков с красными звездами  на головных убо-рах. После этого  Ленин и Троцкий вынуждены были подписать мир с Пилсудским.

 Глава 51

                «В политике ничего не происходит слу-чайно.
                Если что-то случилось,
значит, так было задумано».
                Ф.Д. Рузвельт,президент США

13 мая 1920 г. председатель ВЧК Дзержинский сообщил секретарю ЦК Сталину: “В Германии опубликованы воспоми-нания известного государственного и политического деятеля (”военного мозга”) генерала Людендорфа. Он описывает взаи-моотношения германского генштаба и министерства  индел Германии с Лениным. Ленин использовался в качестве про-вокатора для победы Германии в войне с Россией.
 Людендорф пишет: “Оказывая не безвозмездную помощь Ленину в переезде в Россию, наше правительство осознавало свою ответственность. Это предприятие было оправдано лишь с военной точки зрения. Россию требовалось повалить…”.
                * * *
      АС: в большевистской партийном рупоре - газете «Прав-да» появилась статья, которая призывала  «усилить репрессии по отношению конкретных носителей антисемитизма, а так же их укрывателей». Это требовалось для того, «чтобы в созна-нии широких трудящихся  масс  слово «антисемит» было приравнено к слову «контрреволюционер». (А.Солженицын. 200 лет вместе).
20 мая 1920 г. Политбюро ЦК РКПб, в составе Ленина. Троцкого, Каменева и др. ,заслушало доклад Сталина по книге Людендорфа, где указывалось о связях Ленина и герман-ского генштаба в I мировую войну. Политбюро решило: пере-вести на русский язык  и опубликовать лишь те места книги, «которые относятся к Брестским переговорам. Рекомендовать всем честным гражданам не верить грязной клевете и тем-ным слухам».
(Сталин исполнил волю Политбюро, но – частично. Позднее он попросил сделать перевод всей книги, но в печать не сда-вать. Ему хотелось как можно больше узнать о большевиках – ленинцах и о самом Ленине).

 Глава 52

Об этом великом племени
                окончательное слово
человечества еще впереди.                Ф.Достоевский, русский писатель. 19 век.

В мае 1920 г.   газета Ордена «Бнай Брит»   опубликовала статью Уинстона Черчилля,  военного министра  Англии, напе-чатанную незадолго до того в английской газете “Санди Га-рольд».
Черчилль писал: «Одним людям евреи нравятся, другим нет, но ни один мыслящий человек не может сомневаться, что они, вне всякого сомнения, являются самой значительной и са-мой замечательной расой из всех когда-либо существовавших в этом мире.
Дизраэли, премьер-министр Англии и лидер консервативной партии, который всегда был предан своей иудейской расе и гордился  своим происхождением, сказал в одной хорошо из-вестной ситуации: “Господь   поступает с нациями так, как те поступают с евреями”.
Конечно, когда мы видим нынешнее жалкое положение Рос-сии, в которой отношение к евреям было самым худшим по сравнению со всеми странами мира, и сравним его с процвета-нием нашей страны, счастливо избавленной от ужасных невзгод нашего времени, мы должны признать, что ничто в мире еще не поколебало правду  слов Дизраэли».
* * *
Черчилль: есть хорошие и плохие евреи. Конфликт между добром и злом, происходящий постоянно в человеческом серд-це, нигде не достиг такой интенсивности, как в еврейской расе. Это наиболее яркий и мощный пример двойственной при-роды человечества.
Иудеи дали нам , в своем христианском откровении , этиче-скую систему, которая, даже если ее полностью отделить от сверхъестественного, является самым драгоценным из все-го, чем владеет человечество. Она превосходит все другие плоды мудрости и знания вместе взятые…
* * *
И, может быть, в настоящее время эта удивительная  нация находится в процессе создания новой системы мора-ли и философии – настолько же порочной, насколько христи-анство было благочестивым, которая, если не будет остановле-на, безвозвратно расшатает все, что стало возможным благода-ря христианству.
Похоже, что и Евангелие Христа, и евангелие Антихриста должны были быть порожденными одним и тем же народом и что эта мистическая и таинственная  нация  была избрана для высшего проявления как божественного, так и дьяволь-ского!
ВМ:    темные (таинственные)  силы Космоса не знают таких понятий. Они бездушны и прямолинейны в своей деятельности  относительно всего живого на Земле и ее природы. Ибо их со-здал  Высший Разум -   Великий Архитектор Вселенной.
Так же Черчилль не знал, что  через два десятилетия тем-ные силы Космоса, НЛО(Дьявол) обрушат  на эту «мистиче-скую и таинственную нацию» такой удар,от которого она уже никогда не оправится и не воспрянет духом. Не воспрянет и не оправится, как и другие великие этносы, упомянутые в данном исследовании, ставшие жертвами Рока.
* * *
Черчилль: самая большая  ошибка – это  приписывание каждому идивидууму значительной доли свойств, образую-щих в целом национальный характер. Хорошие и плохие лю-ди,  а так же , по большей части , равнодушные, есть в любой стране и любом народе…В настоящее время существуют три главные области в политической жизни евреев: две из них в высшей степени благоприятны для человечества, но третья аб-солютно разрушительна.
В первую очередь, есть национальные иудеи, которые, находясь во всех странах мира, отождествляют себя с этими странами. Они участвуют в их общественной жизни и, верно придерживаясь своей религии, рассматривают себя гражданами – в наиболее полном смысле этого слова – государств, приняв-ших их. …
Мы знаем, что в нашей   английской  армии еврейские воен-ные  проявили себя самым лучшим образом. Некоторые из них даже командовали армиями, а другие были награждены кре-стом Виктории за доблесть и героизм.
* * *
Несмотря на ограничения, российские евреи так же сыграли почетную и успешную роль в национальной жизни России. Как банкиры и промышленники, они сильно продвинули ее экономическое развитие, и они были среди первых создателей таких замечательных организаций, как российские кооператив-ные общества.
В политике они поддерживали большей частью либеральные и прогрессивные движения. Они были среди наиболее реши-тельных сторонников дружбы между Россией , Францией и Великобританией».
Далее Черчилль переходит к оценке евреев-интернационалистов и иудеев -террористов.
«Сильнейшее противодействие всем этим сферам еврейской деятельности оказали евреи-интернационалисты. Привержен-цами их жуткой конфедерации являются отбросы общества в тех странах, где евреев преследуют как расу.
Сейчас   эта группа исключительных личностей из подонков больших городов Европы и Америки схватила за волосы рус-ский народ и установила свое господство над его огромной им-перией.
* * *
ВМ: это не «группа исключительных» евреев схватила рус-ский народ за волосы.Это  темные силы Космоса, НЛО-Дьявол схватили русский народ  за голову руками не только евреев , но и латышей (немцев,венгров,австрийцев, китайцев ) ,а так же , и - главным образом, самих русских. Причем, как крас-ных, так и белых. Об этом писали генерал Деникин и его совре-менники.
Черчилль не сказал, что во время Великой Французской ре-волюции  не евреи схватили французов за волосы, а сами фран-цузы брали друг друга за волосы и отрубали сотни тысяч голов –женских, детских, старческих ,не говоря уж о мужских. Пото-му что  за всей этой чертовщиной незримо стояли посланцы Высшего Разума -  НЛО(Дьявол), сея абсурдное и иррацио-нальное среди людей.

Глава 53
               
    Революционеры – это бесы.
                Ф.Достоевский, русский писатель, 19 век

1 июня 1920 г. Госдеп США  уведомил свое посольство в Англии ,что большевистское правительство Ленина  желает, чтобы компания «Гаранти Траст»  стала финансовым посред-ником  для всех  торговых операций между РСФСР и  амери-канским бизнесом. Так же оно рассматривает вопрос о полной увязке советского будущего  с финансовыми кругами США.
В 1920 г. масоны Уолл-стрита  организовали в США  эконо-мический кризис.Он привел к финансовой панике, по схеме 1907 г. и появлению  массовой безработицы.
* * *
24 июня 1920 г. в Москве открылся 2-й конгресс Коминтер-на. На нём был озвучен призыв к  трудящимся массам Земли : « убить империализм». Конгресс попросил Ленина «взять бремя расходов» Коминтерна на себя. Большевики, прекрасно сознавая ту истину, что кто платит – тот и заказывает музыку, ответили : «РКПб считает долгом величайшей чести   оказывать  помощь братским партиям всем, чем она может».
Резолюция конгресса определяла его основную задачу: “Только насильственное свержение буржуазии, конфискация ее собственности, разрушение всего буржуазного аппарата мо-гут обеспечить торжество пролетарской революции в миро-вом масштабе”.




Глава 54

Сущность большевизма  простая  -
всегда и всюду насаждать революции.
Израиль Парвус (Гельфанд)

Ленин, от имени партии и по просьбе делегатов, согласился взять на себя “бремя материальных затрат по работе Комин-терна”. Для решения его задач в нём был образован Военный отдел, который должен был создавать условия для выполнения “наступательной миссии Красной Армии на всем материке Европы”. Так как в Германии 2-я революция не удалась, то требовалось организовать революции в Монголии и Китае.  По-лучив огромные суммы денег, делегаты конгресса Коминтерна  лихо принялись за дело.
В Европе и Америке ими создавались липовые и настоя-щие акционерные общества,подкупались государственные деятели, организовывались стачки, демонстрации, заба-стовки и  акты саботажа. Как цунами, обрушились на Европу всевозможные  коммунистические газеты и журналы, порождая  самые различные политические течения  от нацизма до фашиз-ма.
 На это требовались огромные финансовые средства, и большевики, естественно, их не жалели.Масонский план «Мар-бург» по ликвидации Французской и Английской империй про-должал действовать с  роковой неумолимостью. Европу и мир ждала новая мировая война.
* * *
С 1920 года великие мировые державы отказались от планов уничтожения большевизма.
29 октября 1920 г. барон Врангель издал приказ: «Русская армия, оставшись одна в борьбе с насильниками, ведёт нерав-ный бой. Она не в силах больше  защищать последний кло-чок русской земли. В связи с этим я приказываю  приступить к эвакуации из Крыма».




Глава 55
               
 «Распутин был лишь видимой фигурой тех
                тайных сил, которые режиссировали
                историческое действие. 
Они  и есть «нечистая сила»,   
шабаш  бесов  на русской земле».
                В.Пикуль,советский писа-тель.
                Роман  «Нечистая си-ла».

Интернет:  интервенция союзников ничего, кроме вреда, не принесла русскому народу и России . Никто из союзни-ков всерьез не думал о низложении Советской власти. Никто не оказывал  белогвардейским  силам активной помощи, напро-тив, все делалось для того, чтобы содействовать распростране-нию коммунистической заразы.
 Белые  правительства были захвачены масонами, которые ненавидели русскую монархическую государственность, боя-лись проявления религиозного и национального самосознания и взрыва патриотического чувства.
Они вели борьбу за демократические идеалы и осуществле-ние  их вожделенной  мечты — превращение России в демокра-тическую республику. По своему составу и идейным устремле-ниям антибольшевистские правительства были ближе к коммунистам, чем к тем массам белых бойцов, которые безро-потно умирали за православную монархическую Россию.
РИ: революция способствовала нравственному одичанию русского народа. Вся Россия рухнула в  пропасть  бездухов-ности.(Журнал «Русская История»).
В ноябре 1920 г. барон Врангель эвакуировал остатки Рус-ской Армии. Всего из Крыма в Турцию, спасаясь от дьявольско-го «красного террора» , убежало  145 тысяч солдат, офицеров, казаков и гражданских лиц.
* * *
Ленин сказал своей «дубинке» и «красному Дьяволу в чело-веческом образе»  : «Крым отстал на 3 года в своем револю-ционном движении. Нужно быстро подтянуть его к общему уровню России».
Троцкий передал эти слова  большевику Фрунзе в виде при-каза , однако того смутили чересчур жестокие методы испол-нения ленинской воли и он проявил «мягкотелость». Благодаря ей раненый в ногу батько Махно ,награжденный   первым орде-ном Красного Знамени, сбежал в Румынию. Так же Фрунзе , от-страненный от дел,  не   участвовал в расстреле 5 тысяч мах-новцев, геройски штурмовавших Перекоп  и ставших потом  не нужными  большевикам .
               
Глава 56
               
 О Дьявол…вор жизни , друг смерти.               
                Из церковной литургии

Вместо Фрунзе  «подтягивать» Крым взялись    израэлиты Бела Кун и Роза  Землячка,   лично расстрелявшая из пуле-мета  до 700 белогвардейцев.  Офицеров, которым Фрунзе, выполняя приказ Троцкого, пообещал амнистию, сначала заре-гистрировали, а потом казнили в массовом порядке.
 «Золотопогонников» расстреливали и затем  бросали в ко-лодцы, топили вместе с баржами, закапывали живыми в общих могилах. Как правило, расстрелы проводились «интернациона-листами» под командованием немецкого офицера Бомера. В 1918 г. он был военным комендантом Севастополя, отданного Лениным германской армии по Брестскому договору.
                * * *
Только за первую неделю после прихода большевиков в Крым ими было расстреляно и повешено свыше 8 тысяч чело-век. Офицеров вешали обязательно в погонах, прибивая их гвоздями к плечам, а кокарды – на лоб. Все деревья и фонари на Нахимовском проспекте были увешаны «контрой». Уцелев-шие, менее опасные «враги народа», были отправлены в конц-лагеря РСФСР.  (Над всем этим кошмаром незримо летали НЛО ,подпитываясь энергиями нездоровых человеческих страстей).

Глава 57
В 1920 г. новый магистр Ордена «Бнай Брит» Краусс , в сво-ем докладе на собрании братства, начав с рассказа о своих лич-ных воспоминаниях, связанных с убийством русского импе-ратора и его Семьи, и отметив успехи, достигнутые израэли-тами в ходе мировой войны и мирной конференции в Версале, сказал: «Мы находимся на заре новой жизни. Как ошибки наше-го прошлого, так и достигнутые нами успехи служат нам уро-ками, изучение которых позволит достичь наших целей в бу-дущем.
Мы должны извлечь урок как из наших ошибок, так и из наших успехов. Затем мы продолжим строительство в нужном нам направлении, и как того пожелает Великий Архитектор Вселенной, который хочет, чтобы наше строительство мы ве-ли во имя мира, безопасности и братской любви».
ВМ: Великий Архитектор Вселенной –это есть Высший Ра-зум , в циклическую программу которого входила и вся дея-тельность масонов на Земле. Поэтому им удавалось в течение многих веков  совершать невозможные деяния и  достигать не-достижимых целей.
* * *
17 ноября  Черчилль,назвав большевиков «красными кро-кодилами», заявил : «Я не понимаю, почему наша монархиче-ская страна должна прощать, вопреки своей природе, всё, что произошло в России и демонстрировать перед всем миром свою моральную поддержку этому противозаконному режи-му?».
 Выступая в Оксфордском университете, он сказал, что бу-дет «всегда будет вести политику, направленную на сверже-ние и уничтожение большевистского правительства». (Спу-стя 20 лет Черчилль , идя на поводу у темных сил Космо-са,НЛО-Дьявола, изменил своему слову с точностью «до наоборот» и стал другом большевистского СССР. Гитлер неда-ром обзывал его болтуном ).

Глава 58
               
     «В политике ничего не происходит  случайно .
                Если что-то случилось ,значит,так было заду-мано».
                Ф.Д. Рузвельт,президент США

В конце 1920 г. Высший Военный совет Версаля, исполняя волю масонского Центра , полностью  отменил экономиче-скую блокаду Советской России. Ленин получил от империа-листов возможность обменивать хлеб на машины и товары для осуществления своего НЭПа.
Интернет: в 1920 г. хлебные реквизиции  в Тамбовской гу-бернии привели к тому,что крестьяне были поставлены между выбором –или смерть от голода , либо восстание против большевиков.  Крестьяне не давали хлеб и поднимали восста-ния.
Приказ по советским карательным войскам гласил: “Прове-сти беспощадный красный террор к семьям восставших. Арестовать в таких семьях всех лиц с 18-летнего возраста без различия пола и расстреливать, если бандиты будут продол-жать выступления”. Но выступления  недовольных  крестьян ширились.
* * *
В ноябре  1920г. белогвардейская разведка сообщала: «Ле-нин - безусловно, крупная личность. Он имеет огромную волю и фанатичен. Это властолюбивый деспот, он не признает  чужого мнения». (Журнал «Русская История»).
23 ноября 1920 г. Ленин , понимая, что именно требуется  западному капиталу в обмен на финансово-экономическую поддержку большевизма, издал декрет, предоставивший за-падным компаниям на 70 лет все основные источники сы-рья и энергии в Советской России, с правом неограничен-ной эксплуатации  ее  населения.

Глава 59
Интернет: Орден «Череп и кости» контролировал все непра-вительственные стратегические позиции, имеющие отношение к Советской России . Ничто не ускользало от его внимания. Например, Англо- русская торговая палата была создана в 1920 году с целью развития торговли с РСФСР, в чем отчаянно нуж-дались  большевики для восстановления   почти не  действую-щей промышленности РСФСР.
С 1920 г. товарищи по партии стали замечать у  Ленина  признаки психического заболевания.
6 декабря 1920 г. , в своей речи, он заявил: «Советская Рес-публика может только выиграть от  войны между капитали-стическими странами» и что «нужно способствовать  зарож-дению таких конфликтов».
* * *
В декабре1920 г. был принят ленинский план ГОЭРЛО – электрификации всей страны. Большевики решили построить за 10 – 15 лет, естественно, с помощью капиталистов Запада и США, 30 электростанций американского типа , чтобы на их основе  возродить и реконструировать промышленность. Для этого, по специальному декрету, Ленин намеревался усилить военно- коммунистические методы осуществления своей поли-тики.
Сомневающимся товарищам он дальновидно и прозорливо говорил: «На Западе обязательно найдутся идиоты, готовые помогать нам». «Надо использовать противоречия и противо-положности между двумя системами капиталистических госу-дарств, постоянно стравливая их между собой». И «Было бы замечательно, если бы ножи, которые они точат против нас , они направили друг против друга»..
ВМ: спустя  двадцать  лет большевики  Молотов и Сталин использовали эти заветы гениального  вождя.
ИБ: только за 1920 год  в банки США и Швейцарии, на счета    Троцкого, Зиновьева, Ганецкого, Дзержинского, Ленина и даже мертвого Урицкого поступило 500 миллионов долларов. Эти деньги нужны были большевикам для финансовой помощи зарубежным  компартиям  в деле организации мировой рево-люции , а так же  иные цели.
Интернет: российские ценности, как пишет проф. Саттон, шли за границу целыми пароходами. До сих пор опубликованы лишь неполные сведения  об этой закулисной стороне ленин-ского нэпа, но ясно, что в руках большевиков - коммунистов оказались огромные богатства, накопленные Россией за все  предыдущие века. 

ЧАСТЬ 10
               
 «В политике ничего не происходит  случайно .
                Если что-то случилось ,значит,
так было задумано».
                Ф.Д. Рузвельт,президент США

Глава 1
24 января 1921 г. газета «Нью-Йорк  гаральд трибюн» писа-ла: « Большевистская революция в России является гигантской финансовой операцией, цель которой заключается  в перемеще-нии  огромных денежных средств  в банки Европы и Америки.
Мистер Ленин и его компания делают все, чтобы обеспе-чить стабильность,  процветание и рост экономики США, а так же стабильность доллара. Хотя мистер Мартинс был вы-слан из США, ему должен быть поставлен памятник не меньше, чем мемориал президенту Линкольну». 
В начале 1921 г. Ленин заявил: «Пусть капиталисты США нас не трогают. И мы их не тронем. Мы готовы даже запла-тить им золотом за их полезные для транспорта и производ-ства машины, орудия и прочее. И не только золотом, но и сы-рьём».
* * *
Замышляя «Новую экономическую политику» (НЭП), «това-рищ» Ленин решил обмануть «глухонемых», как он называл  буржуазию Запада. По его замыслу требовалось взять у  нее  кредиты, машины и специалистов, а затем , используя  все это , возродить промышленность РСФСР, особенно - военную.
 На её базе создать мощную Красную Армию  и «не вкла-дывать меч в ножны до тех пор, пока весь мир не войдет в состав Союза советских республик Европы и Азии». Это был завет- наказ  Ленина его  будущим последователям- Молотову и Сталину.
В начале1921 г. крестьяне Тамбовской губернии организо-вали 100- тысячную «народную»  армию, против которой были бессильны войска ВЧК, и отказались давать хлеб большевист-ским властям. Но хлеб требовался Ленину для обмена на ма-шины и товары буржуев Европы и США.

Глава 2
               
  О Дьявол…- вор жизни , друг смерти               
                Из церковной литургии

ВМ: посылая молодого красного полководца, масона  Туха-чевского на подавление Тамбовского восстания, Ленин потре-бовал от него «беспощаднорасстреливать на месте за каж-дую найденную винтовку ». Однако террор не помогал, вос-стания ширились.
В январе вспыхнуло мужицкое восстание в Западной  Сиби-ри. 60- тысячная армия повстанцев  взяла под контроль 20 уез-дов.
6 марта 1921 г., на 10-м съезде РКПб,  хитроумный Ленин предложил заменить хлебные реквизиции продналогом,  заявив: «Мужик «не хочет того, чего хочет рабочий. Колхозы не оправдали себя, они показали, как не надо хозяйничать на земле. Необходимо признать свободу торговли, свободу капи-тализма для мелких земледельцев. Разумеется, крестьяне по-требуют товары. Сможем мы их достать? Сможем, так как наше экономическое положение в международном масштабе улуч-шилось в громадной степени.
Мы боремся против капитализма, который сказал о нас: « Это – крокодилы, их нужно только стрелять. Но попытка застрелить крокодилов не удалась. Тогда капитализм  сказал  нам: «Давайте торговать». И в этом состоит наша величайшая  победа. Сейчас у нас есть  два предложения от  буржуев по займам на 100 миллионов рублей золотом.
* * *
Конечно, они возьмут грабительские проценты. Но до сих пор они вообще не говорили об этом. Теперь торговый договор с Англией и США на мази. Хотя это и имеет вид союза с ино-странным капиталом, но оно даст свободу оборота».
ВМ:   в своей речи  Ленин, назвав большевиков фантазёрами,  признался: «Конечно, мы, большевики, сделали и сделаем еще огромное количество глупостей. Никто не может судить об этом лучше, чем я. Но наши противники тоже делают глу-пости, только иного рода. Например, Версальский мир. Я ду-маю, что наши глупости еще ничто по сравнению с теми глупостями, которые совершают капиталистические госу-дарства. Поэтому я полагаю, что перспективы мировой рево-люции благоприятные».
«Красный дьявол» и «черт»  Троцкий добавил: «С бродячей Русью мы должны покончить.Труд будет поощряться куском хлеба,  неповиновение и недисциплина -  караться тюрьмой и смертью».
ВМ: очень умный  Троцкий высказал глупость,потому что был пленен , то есть одержим , НЛО(Дьяволом).
* * *
Газета  «Нить Ариадны»: глупость- явление весьма распро-страненное во все времена и среди всех народов. Толковый словарь Даля и Ожегова  определяет слово «глупый» как «че-ловек с ограниченными умственными способностями , не имеющий ума , лишенный разумной целесообразности». Есть «конституционально глупые люди», по определению извест-ного советского психиатра Ганнушкина. Они обладают хоро-шей памятью  и усидчивостью , преподают и учат в вузах и школах. Они любопытны, но не любознательны. Консервативны , с апломбом  отрицают все новое.
Уровень их умозаключений  примерно такой, как у извест-ного чеховского героя: «Этого быть не может, потому что не может быть никогда».В обыденной жизни адаптируются  по-рой удачнее, чем так называемые умные люди . В 19 веке рус-ский ученый Заболотный  отмечал, что « в России дураки ,по неизвестным законам  физики, часто всплывают наверх».Однако эта странная закономерность присуща и дру-гим странам Земли.
* * *
«Конституционально глупые люди» отличаются большим самомнением , изрекают общеизвестные истины , назидают и поучают , чрезмерно самоуверенны. За последние 50 лет отме-чается их  численное увеличение  одновременно с ростом ум-ственно отсталых людей.  Еще есть «порциольная глупость» , которая наблюдается при нормальном и даже  высоком интел-лекте .Природа ее  психиатрической науке  неизвестна. Это лишний раз доказывает  то, как много хранит в себе человече-ская психика».
ВМ: не психика - Космос хранит ! Польские ученые выясни-ли, что глупость есть заболевание ,связанное с ослаблением функций головного мозга. Что именно влияет на ослабление этих функций, ученые так и не смогли выяснить. Потому  что на мозг-компьютер всех ученых влияют темные силы Космоса, НЛО (Дьявол).

Глава 3

О  Дьявол…-  источник зла, 
                совратитель  людей .
                Из церковной  литургии               

16 марта 1921 г. Ленин заключил с Англией торгово-экономический договор. Буржуи потребовали от большевиков , в обмен на машины и оборудование для строек, огромное количество хлеба . Они , совершая очередную глупость,  пола-гали,что крестьянские восстания погубят режим Ленина.
ИБ: подчиненные Тухачевскому войска официально назы-вались  «Карательный  корпус  по подавлению Тамбовского восстания». До этого на Дону был « Карательный экспедици-онный корпус». Большевики брали пример с терминологии и содержания Великой Французской революции, чтобы обще-ственность Запада меньше  критиковала их.               
В 1921 г. масонскому Ордену « Череп и кости» было хоро-шо известно, что «кредиты» Советскому Союзу являлись неле-гальными. Тем не менее, им было  сделано  так,что  «Гаранти Траст» развернул настоящую торговлю большевистскими  кре-дитами. Он заключил банковское соглашение с Советской Россией  и назначил вице-президента «Гаранти Траст» масона Мея директором иностранного отдела этого   банка, а затем советского Роскомбанка.
* * *
В 1921 г., с началом  ленинского НЭПа, золото хлынуло в США небывалым потоком. «Нью-Йорк Таймс» вынесла  на первую полосу заголовок «Золотой потоп в Пробирной палате» и сообщила: «В результате непрерывного потока золота со всех краев Земли, сейфы правительственной Пробирной палаты оказались до отказа набиты золотом в брусках, полосах и монетах.
В связи с этим  она  даже вынуждена была приостановить прием  драгоценного металла,  спасовав перед тем его количе-ством, которое банкиры собирались вывалить перед ней для переплавки и сертификации...» . В итоге, если в 1913 г. золотой запас США составлял 1,9 миллиарда долларов, то к 1927 г.  он увеличился до 4 миллиардов.

Глава 4
               
 О Дьявол - …вор жизни , друг смерти.
                Из церковной литургии

      НЭП требовал оплачивать поступавшие с Запада  машины и оборудование . Большевики  стали  забирать  ценности из  рус-ских церквей- иконы, оклады и прочее. Этому  ,естественно, воспротивились миллионы верующих.
19 марта Ленин, с  подачи Троцкого,  написал в Политбюро Молотову: «Чем больше мы расстреляем представителей церкви по Шуйскому делу, тем лучше». Молодой большевик Молотов охотно исполнил волю вождя , и в Шуе было расстре-ляно 6 тысяч верующих. А всего по Советской России -до 100 тысяч тех, кто не давал большевикам грабить религиозные храмы.
Ленин – Дзержинскому: «Священников надлежит расстре-ливать беспощадно и повсеместно, и как можно больше. Помещения церквей превращать в склады» ( Эта часть «настояния» вождя стала неписанным законом для коммуни-стов вплоть до падения СССР в 1991 г.).
* * *
В мае 1921 г. большевики разрешили открывать частные предприятия  с числом работников до 21 человека. Более 10 тысяч предприятий передавались частным лицам в аренду на срок до 5 лет.Их владельцев стали называть «нэпманами». Ра-бочие получили право переходить с завода на завод, чего ранее не могли делать по решениию Троцкого.
11 июня, при подавлении Тамбовского крестьянского вос-стания,   большевистский полководец и масон  Тухачевский из-дал приказ по своим  карательным войскам: «1. Граж-дан,отказывающихся назвать свое имя, расстреливать на месте без суда.2. Крестьянам, у которых прячется оружие, объявлять приговор о взятии заложников.Если оружие не будет сдано, за-ложников расстреливать.
3. Семья, в доме которой укрывается бандит, подлежит аре-сту и высылке из губернии.Старший работник в такой семье  расстреливается на месте без суда».

Глава 5

О  Дьявол…-  источник зла,   друг смерти.
                Из церковной  литургии               

23 июня 1921 г. большевики-масоны  Антонов-Овсеенко и Тухачевский писали: «Опыт показывает большую пригодность следующего способа чистки того или иного района. Жителям дается 2 часа на выдачу оружия и бандитов, а так же бандит-ских семей.
Если население отказывается это сделать, то через 2 часа взятые заложники расстреливаются на глазах у населения. После этого берутся новые заложники и собранным жителям вторично предлагается выдать бандитов. В случае упорства жителей проводятся новые расстрелы».
 (Ленин был прав, когда писал кайзеру Вильгельму: «Боль-шевики завоевали Россию». А также когда говорил товарищам: «На Россию мне наплевать. Я большевик, батенька»).
* * *
В начале 1920-х годов российская нефтяная промышлен-ность находилась в крайне плачевном состоянии. Бурение нефтяных скважин на Кавказе почти прекратилось, в старые скважины попала вода, что сделало нефть непригодной для до-бычи. Выдвинутая программа восстановления нефтедобычи требовала вливания крупного капитала. И здесь США, к кото-рым большевики обратились за помощью, с готовностью от-кликнулись на нужды большевистского режима.
Крупные американские фирмы в огромном количестве за-везли в Советскую Россию специальное оборудование для бурения, в том числе и глубинные насосы и выделили в каче-стве инвестиции в советскую нефтяную промышленность круп-ные денежные суммы.

Глава 6
               
      О Дьявол…вор жизни , друг смерти.
                Из церковной литур-гии

10 июля  большевик Усконин писал: «В селе Богославка, при беседе с крестьянами все они по вопросу о бандитах отговари-вались полным незнанием. Тогда были повторены те же прие-мы, что и в Осиповке: взяты в заложники 58 человек. 4 июля расстреляли 21 человек, 5 июля – 15 человек. Изъято семей бандитских 200 человек.
После этого крестьяне бросились ловить бандитов и отыски-вать скрытое оружие. Что касается деревни Кареевка, то после выселения жителей и конфискации их имущества, вплоть до оконных рам, эта деревня была сожжена».
(В годы большевистской ВОвойны Гитлер широко исполь-зовал против партизан этот печальный опыт. Но он не помог гитлеровцам, так как партизанское движение против них было организовано работниками НКВД и управлялось из военного «Центра»).
Большевистские газеты наперебой требовали применять к тамбовским повстанцам отравляющие газы.  «Законное требо-вание трудящихся» было выполнено. При первом использова-нии  карательными войсками  Тухачевского боевых газов, в ле-сах погибло 7 тысяч мужчин, женщин,детей и много до-машнего скота.
* * *
Тухачевский доложил Ленину,что « дело огосударствления Тамбовской губернии движется» и что «ежедневно заложники расстреливаются десятками». Вскоре советские газеты торже-ственно объявили:  Тамбовское восстание подавлено.
10 июля 1921 г. большевик-израэлит  Чичерин, ездивший по заданию Ленина в Германию  к немецким военным , сообщил в ЦК РКПб: «Первоначально немцы интересовались только воен-ной промышленностью. Производимое оружие должно оста-ваться на советских складах. Гарантией  его сохранности в РСФСР ,по мнению немецкой стороны, является  единство их  и наших взглядов».

Глава 7
26 августа 1921 г. Ленин написал  «Кобе»- Сталину, «свое-му человеку», записку для Политбюро: « Иностранцы приез-жают, надо очистить Москву от кукишей. Сегодня же своим по-становлением распустить «Кукиш» . Высмеивать и травить их в течение двух месяцев» .
ВМ: « Кукиш» пытался  помогать  голодающим людям.  Сталин был  «человеком Ленина».Другим «человеком» был молодой «твердый» большевик Молотов. Он выполнял  набо-лее «крутые» поручения, от которых отказывался Сталин.
30 августа , профессор МГУ Готье : « Весь « Кукиш» аре-стован. Для большевиков это провал, так как в Европе о них какое-то впечатление получится ». (Готье многого не знает, так как он не имел документальных источников).
* * *
В 1921 г.  на территории РСФСР была создана первая ино-странная концессия, а потом были заключены еще два значи-тельных соглашения. Огромную роль в этом сыграла амери-канская кампания "Брансдалл Корпорейшн", контролируе-мая масонскими кругами США.
Интернет: ключевую роль в возрождении большевистской экономики сыграли нефтяные месторождения Кавказа. До 1-й Мировой войны лишь одно Бакинское месторождение давало более половины сырой нефти, добывавшейся во всем мире. Эти нефтепромыслы и стали важнейшим фактором восстанов-ления советской экономики и крупнейшим источником поступ-ления в Советскую Россию иностранной валюты.
Контракты на восстановление и разработку нефтяной про-мышленности , естественно,  достались тем, кто вложил в со-здание и укрепление большевистского движения крупные финансовые средства -  рокфеллеровским  корпорациям. Они  сумели,  в итоге многолетней борьбы , вытеснить европейские структуры Ротшильда   с российского нефтяного рынка и моно-полизировать почти всю нефтедобычу.
Потоки дешевой нефти в огромном количестве пошли на Запад. Все это помогло большевикам выкарабкаться из тяже-лейшего экономического кризиса и получать стабильную ва-лютную прибыль, направлявшуюся на укрепление собствен-ной власти и содержание Красной Армии  - надежной охра-нительницы  большевистского режима.

Глава 8
31 августа газ. «Правда» сообщила о расстреле 61  участни-ка  мифической «Петроградской боевой организации», в том числе известных профессоров и академиков. Среди них был  крупный  специалист по нефти Т-ий , который делал бомбы для большевиков в 1905 г. Всего чекистами по этому факту  было арестовано 200 человек. 
В 1921 г. , из- за экономического кризиса, промышленность США была недогружена на 40%. Резко сократилась внешняя торговля. В связи с поднятием цен на сельхозпродукцию уси-лилось разорение фермеров. Невиданная безработица охватила США. Число безработных достигло 6 миллионов человек. Ты-сячи людей умерли от голода.
ВМ: Ленин не был бы Лениным, если бы не воспользовался этим благоприятным  для себя обстоятекльством. 
* * *
Интернет: Ленина сильно  привлекала мысль создать в РСФСР гигантские  заводы   американского типа с конвей-ерным производством, каких не было в Европе.В этом случае можно было воплотить в жизнь  присущие  автопредприятиям  Форда  рациональную производительность труда , применение автоматических станков и ,самое главное, использование  ма-локвалифицированной рабочей силы,обученной простейшим операциям у конвейера.
Все это , вместе взятое,  повлекло бы за собой выпуск ко-лоссальных объемов продукции и, как следствие, значи-тельный рост советской военной и экономической мощи, необходимой для будущей мировой войны .

Глава 9

Сущность большевизма  простая  -
всегда и всюду насаждать революции.
 Израиль Парвус (Гельфанд)

В 1921 г. Коминтерн, по приказу Ленина, создал коммуни-стические партии Бельгии, Италии, Канады, Китая, Люксембур-га , Монголии, Новой Зеландии, Португалии, Румынии, Чехо-словакии, Швейцарии и таинственной островной страны Сан- Мариино. ( Все ж далековато  было возить деньги санмаринин-ским коммунякам!).
28 октября Ленин предложил великим державам созвать международную  конференцию  для обсуждения политических и экономичеких вопросов, а вс этим и вопроса о юридическом признании РСФСР. Конференция с участием 30 стран  начала  свою работу  в Италии, в г.Генуе. Делегацию от Ленина , в основном , составляли израэлиты, которые, естественно, владели иностранными языками.
7 ноября, профессор Готье: « 4-я годовщина татарского ига.Тускло-скучные мысли. Хлеб – 3500 рублей, мясо в сред-нем -10 тысяч рублей за фунт».
* * *
 В 1921 г. Ленин, считавший интеллигенцию «фикалиями нации», приказал посадить на пароход  160 ведущих русских  ученых и выслать в Западную Европу . Разумеется, научные светила были изрядно напуганы, так как знали, что обычно делают большевики  в  этих случаях . Но пароход не был по-топлен , и  его пассажиры благополучно пристали к чужому берегу.
Разумеется, Ленин мог бы расправиться с ними, но уже НЭП был «на мази», и поэтому в отношениях с Западом  требова-лось  не щелкать крокодильими пастями. К тому же у  вождя появились  серьезнее проблемы  личного порядка. Точнее- про-блемы со здоровьем мозга.
 В  1921 г. он писал Горькому: « Я так устал, что ничего-шеньки не могу делать !».

Глава 10
В 1921 г. большевики заключили договор с империалистами Запада на предоставление буржуям концессий на территории РСФСР.За это обрадованный Ленин получил кредиты , в основ-ном, под товары. В связи с этим буржуазная печать была полна пророчеств о реставрации капитализма в стране большеви-ков.
Интернет: в конце 1921 г. Ленин по болезни отошел от дел и вернулся к ним лишь через  несколько месяцев.Он говорил : « Болезнь не дает мне участвовать в политических делах  и исполнять должность, на которую я поставлен». Но даже бо-лея, он управлял соратниками с помощью множества записок.
ТВ: Ленин работал буквально  на износ. Иногда за сутки он проводил несколько десятков совещаний, из-за чего  не ел , в виду занятости, по три дня, и у него нарушился сон .Естественно, все это привело к неправильной работе головного мозга.(Телевидение России).
31 декабря 1921 г., профессор Готье: «Закончился еще один год русской смерти».
* * *
ТВ: кончина любовницы Иннесы Арманд глубоко потрясла Ленина и сильно отразилась на его здоровье. Вождь большеви-ков стал  жаловаться врачам на частые головокружения и ухудшившееся психическое состояние. В связи с этим у него возникали приступы  ненависти ко всем, кто   противостоял ему даже косвенно. Одно из бесчисленного множества его письмен-ных  распоряжений гласило: «Надо поставить на ноги все ЧК ,чтобы расстрелять всех, кто не явился на работу из-за Нико-лы».(Телевидение России).
ВМ: вчерашние крестьяне не вышли на работу в религиоз-ный христианский праздник святого Николы. Масоны –иллюмиаты давно имели своей целью  искоренить все право-славные  церковные обряды. Но дьявольски энергичный «това-рищ» Ленин готов был  искоренить и  тех, кто проводил  эти обряды, и тех, кто следовал им.

Глава 11

“Официальная История сокрушится
и разобьется на атомы в  течение 20 века,
истребленная до основания ее летописцами».
Е. Блаватская, “Тайная доктрина”,
т. 1-2. Изд. 1888 г.

А головные боли   все усиливались , и даже немецкие врачи  не могли помочь «вождю мирового пролетариата». Неправиль-ный образ жизни, беспорядочное питание и дьявольская  загру-женность работой стремительно разрушали его  чертовски крепкий организм.
17 января 1922 г. Ленин  письменно указал   наркому юсти-ции Курскому: «Основная мысль параграфа статьи заключается   в положении, которое мотивирует оправдание террора, его необходимость. Суд должен не устранять террор, а узако-нить его . Надо шире применять расстрелы, например , за антисоветскую агитацию и пропаганду».(Из письма Ленина –наркому юстиции Курскому о новом Уголовном кодексе РСФСР).
24 января, Ленин – Уншлихту: «Гласность ревтрибуналов необязательна. Усилить их связь с ВЧК, усилить быстроту  и силу репрессий. Поговорите со Сталиным, покажите ему это письмо». Ленин называл Сталина «чудесным грузином» и « своим человеком». Сосо Джугашвили обычно не возражал и не спорил с вождем, а четко исполнял его «настояния» и распоря-жения.
25 февраля Ленин написал Чичерину: «Ноту по поводу от-срочки Генузской конференции следует составить в самом наглом и издевательском тоне, так ,чтобы в Генуе почувствова-ли пощечину.Действительное впечатление можно произвести только сверхнаглостью.Нельзя упускать случая!».
* * *
В начале 20-х годов вышел секретный циркуляр Ленина, по которому те большевики, которые являлись масонами, долж-ны были либо выйти из ленинской партии, либо – не при-числять себя к «вольным каменщикам».Троцкий Бухарин, Коллонтай, Зиновьев и другие  вынуждены были подиниться партийной дисциплине.

Глава 12

«История уже написана.
                Только она разбросана
                по тысячам источников ».                Лев Гумилев,советский ученый – историк.

В 1922 г. Ленин, у которого , из-за усыхания одной из долей головного мозга, уже   проявлялись  явные признаки психиче-ского заболевания,  стал готовить третью по счету германскую революцию. В своих планах  Мировой революции вождь боль-шевиков отводил родине своей матери  ключевую роль. После неудачной попытки привнести Советскую власть  на  немецкую землю через Польшу, он заявил: «Не удалось в лоб – пойдем в обход, будем брать осадой и сапой!».
  Германия представлялась Ленину  идеальным государ-ством, способным развязать новую мировую войну. Условия Версальского договора больно ударили по национальному са-молюбию   немцев. Их страна  потеряла 67 тысяч кв.км. своей территории вместе с населением и все колонии. Франция ввела свои войска в Рур – сердце германской промышленности, и чернокожие африканские солдаты -зуавы могли запросто столкнуть идущего бюргера с тротуара.
* * *
Немцам было позволено иметь лишь хилый 100-тысячный рейхсвер, и запрещалось производить тяжёлые вооружения, в том числе танки и самолёты. Два этих фактора – нищета и национальное унижение – способствовали появлению и ро-сту в Германии реваншистских настроений.
По секретному плану  Ленина, требовалось,  задействовав  немецких коммунистов,  установить в Германии агрессивный режим, которому большевики должны были оказывать вся-ческую помощь. Укрепив этот режим,следовало толкнуть его на развязывание  большой войны .
Начинающие  гитлеровцы  стали получать из СССР, через агентов Коминтерна,  деньги, а взамен поместили на свастике красную звезду, которую потом все же убрали по требованию большевистской стороны.
Так же нацисты  разместили в центре своего красного зна-мени чёрную свастику. Рем, один из сподвижников и оппонен-тов Гитлера, открыто призывал фюрера отказаться от «больше-визации нацистского движения», за что однажды и поплатился  жизнью.

Глава 13
15 января Ленин, у которого  невыносимо  болела голова,  потребовал от Чичерина начать переговоры с немцами ,на про-ходившей Генуэзской конференции, о дальнейших больше-вистско-германских контактах.
Интернет: с января 1921 г. по апрель 1922 г. по всему РСФСР было казнено и  помещено в концлагеря 1 миллион 6 00 тысяч врагов Советской власти. Их  вина заключалась в «анти-общественном мышлении».
* * *
4 февраля 1922 г. Ленин потребовал от Молотова расследо-вать , «кто поместил в газетах телеграмму с изложением писа-ний Парвуса. Виновного журналиста прогнать с работы , редак-тору объявить выговор. Ибо только круглый дурак или бело-гвардеец мог превратить наши газеты в орудие рекламы для такого негодяя ,как Парвус».
И Молотов ,а так же  Политбюро  на многие десятилетия за-претили печатать любые  материалы с упоминанием Парвуса и его работ. Имя этого выдающегося иудея –марксиста , до-стойного восхищения, вообще исчезло из советской Истории  . Хотя на Западе  жизнь и  деятельность великого революционе-ра «доктора Слона» позднее  исследовали, до мельчайших по-дробностей,   несколько научных институтов.
6 февраля , Готье: « Сегодня я посетил АРА для переговоров о питании профессоров с американской помощью. Оказывается, университеты США  решили кормить русских ученых.
Я-ов пишет из Симбирска,что там едят крыс и трупы».

Глава 14
4 апреля 1922 г., на 11 съезде, генеральным секретарем РКПб стал «чудесный  грузин» Сталин -«Коба» - Сосо Джуга-швили.  Политбюро, идя навстречу «настояниям» больного Ленина, решило назначить его во главе Секретариата, ведав-шего распределением партийных должностей.
Отвечая Преображенскому ,который засомневался  было , сможет ли Сталин  успешно работать на трех должностях, в том числе и генсеком, Ленин сказал: « А кто из нас не грешил? И как можно сейчас разобраться со всеми этими туркестански-ми, кавказскими и прочими вопросами? 
Нам нужно, чтобы у нас был человек ,к которому любой из представителей наций мог придти и рассказать ,в чем дело. Где его разыскать –такого человека? Другой кандидатуры, кроме Сталина, нельзя назвать».
* * *
17 апреля 1922 г. на Генуэзской конференции советский по-сол сделал предложение Германии заключить тайный договор о военном сотрудничестве. После этого был подписан Рап-пальский договор между РСФСР и Берлином сроком до 1930 г. Договор, предусматрива тайное сотрудничество в области во-оружений. Рейхсвер получал право создавать на территории СССР секретные военные объекты.
* * *
В 1922 г. большевик –красный полководец Фрунзе, переда-вая военные принципы большевистской России, писал: "Между нашим государством и всем остальным буржуазным миром может быть только одно состояние - долгой, упорной и отча-янной войны. Рабочий класс будет вынужден перейти к нападению, когда для этого сложится благоприятная обстанов-ка.
Красная Армия - главное оружие рабочего класса - должна быть подготовлена так, чтобы выполнить  свою наступатель-ную миссию на любом участке будущего фронта. Границы этого фронта определяются в первую очередь, пределами всего материка Европы».
Однако ленинский НЭП и его поддержка со стороны буржу-ев Запада вынуждала Фрунзе (и все руководство РСФСР) гово-рить о мировом империализме в мягких тонах.
Фрунзе: «Но пугать разговорами  о нашем наступлении против кого-либо  есть ребячество. Надо в ходе учебы  войск подводить незаметно бойцов  к этой мысли».

Глава 15
В мае 1922 г. Ленина  постиг инсульт, и у него обнаружился прогрессирующий паралич мозга. Врач, лечивший Ленина, за-писал в диагнозе: "Читает свободно, но усвоить смысл прочи-танного не может". Но спустя два месяца  вождь  стал поправ-ляться.
ВМ: когда Ленин  умер, при вскрытии было обнаружено по-чти полное усыхание левого  полушария мозга.  Причиной  этому  стали  работа наизнос и  нездоровый образ жизни.
4 июня 1922 г. в Гааге началась вторая, после Генуэзской, экономическая конференция. Большевики, участвуя в ней и вы-полняя распоряжение Ленина, предложили буржуям Запада список возможных концессий на территории Советской России в виде предприятий нефтяной, горнорудной, металлур-гической, лесной отраслей хозяйства.
За это большевики потребовали у Запада кредиты на 1923-25 гг. в сумме 3 миллиарда золотых рублей. Капиталисты сразу же клюнули на эту хитрую  наживку, составленную по рецепту Ленина его соратниками. Был заключен ряд частных договоров с деловыми людьми  Европы и США, а затем и странами. Спи-сок концессий значительно превышал имевшийся уже в 1921 г.
* * *
Летом 1922 г. выздоравливающий Ленин   упорно    бо-ролся  с  недугом  головного мозга . С помощью врача он  пы-тался решать простейшие арифметические  задачки на уровне семилетнего ребенка.  Не без труда  ему  удавалось выговаривать слова из букваря: «Мама мыла Машу. Маша ела кашу».Но спустя некоторое время  гениальный  Ильич  уже принимал участие в решении важнейших государственных за-дач.

Глава 16
В середине августа 1922 г. правительство США предложило большевистской России восстановить русско-американские де-ловые связи путем направления в Москву экспертных и анкет-ных комиссий. После этого, естественно-  с ведома Ленина,  был подписан контракт с нефтяной компанией "Бойредаль" сроком на 15 лет, в целях добычи нефти в России.
В ноябре 1922 г. Луначарский потребовал  от художников РСФСР  не рисовать в орнаменте свастику , так как этот знак теперь стал символом «всего фашистского реакционного дви-жения».
ВМ: на одеянии тибетского Далай-ламы этих свастик было  множество. На флагах Индии и Финляндии— так же. Темные силы Космоса  все перемешали на Земле в хаосе и разрухе  ,наступивших после 1-й   мировой войны.
* * *
В декабре 1922 г. швейцарский банк  уведомил ленинского поручителя семита Ротштейна ,что деньги основного капитала представляемой им фирмы , то есть – РКПб, переведены на три отдельных счета с новыми девизами и шифрами.Это было сделано по указанию владельцев  или уполномоченных ими лиц. Ленин понял,что Парвус не забыл о нем.
Он попросил отвезти себя в Кремль и там убедился ,что худшие его опасения подтвердились. В ленинском кабинете был проведен, по-чекистски тщательный, обыск. Из сейфа ис-чезли «архисекретные» документы, включавшие в себя банков-ские поручительства , чековые книжки и целая коллекция загра-ничных паспортов. Бесследно пропал и верный секретарь Гор-бунов.Это было уж слишком,и могучий организм вождя не вы-держал.
16 декабря  Ленина постиг второй инсульт. Паралич сделал его недвижимым.

Глава 17

Об этом великом племени
                окончательное слово
человечества еще впереди.                Ф.Достоевский, русский писатель 19 века

В декабре 1922 г.  большевистские войска взяли дальнево-сточное Приморье, изгнав из него японцев и белых. Граждан-ская война в России, лишившая ее  13 миллионов  граждан, закончилась.
АС: во время нее была полная смута  безначалие, офицеров убивали тысячами, на улицах городов свирепствовали самосу-ды. По всей России людей расстреливали десятками  тысяч. И было бы чудом, если бы это не коснулось и евреев. Для них гражданская война явилась нестерпимой мукой. (А.Солженицын).
ВМ: иудеи стали заложниками темных сил Космоса и одно-временно- свершителями   как  выразился Пушкин ,  безвестно-го веленья  этих сил . Но только ли они одни? Ведь  вместе  с ними , даже – в большей мере, подвергся  роковому удару и  великий русский народ.  Поэтому крайне некорректно обвинять лишь одних семитов в зарождении того,что случилось в России в 1917 г.- 1922 г. Темные силы Космоса одинаково губительно воздействовали тогда на все нации и народности  огромной империи. И- не только ее.
* * *
Интернет: французский еврейский писатель  Раваж , в боль-шой статье «Признания еврея»,   обращался к неевреям (гоям) со следующими мыслями: «Вы ещё не поняли глубины нашей вины. Мы – диверсанты, мы – разрушители. Мы саботажники, мы – террористы. Мы являемся причиной каждой   войны и революции, и не только русской, но и  всякой  большой ре-волюции в Истории».
ВМ: эта мысль   в корне  неверная . Как видно из данного ис-следования, причины войн и больших революций на Земле  – в далеком и загадочном Космосе. Только его таинственные силы –НЛО(Дьявол) могли затемнять разум целым народам , а потом   создавать хаос революций   и  зарождать смертоносные войны .
Без влияния этих сил  небольшой, да к тому же  разбросан-ный  по всем  континентам, иудейский этнос просто не смог бы, на протяжении нескольких тысячелетий, упорно и настой-чиво идти к одной цели. Причем,  так или иначе, но во всех случаях,  действуя разрушающе на судьбы целых империй и великих наций. Обычные люди совершать такие масштабные дела просто не могли. Это  произошло только из- за   воздей-ствия на мозг  избранных  семитов некой таинственной силы под названием Высший Космический Разум.
Именно она  позволила им  достигнуть  небывалых высот в начале 20 века,а затем   обрушила на них  удар Рока  ,который навсегда  лишил их былого величия. Но так было уже  и с дру-гими этносами – древними греками и римлянами, средневеко-выми монголами и арабами. Все решалось (и - решается) в со-ответствии с циклической программой Высшего Космиче-ского Разума.

Конец 2 тома

                Великому историческому писате-лю
                А.И.Солженицыну посвя-щаю.
                Автор

«Учитель, перед именем твоим позволь смиренно прекло-нить колени». (А.С.Пушкин).
 

Виктор Манжеев (ВМ)
















Содержание


КНИГА 2
Часть 5 …………………………………………………………….. 4


КНИГА 3 ……………………………………………………….. 223
















































Виктор Борисович Манжеев

Мистическая история «русских» революций
начала 20 века




Научно- популярное издание

Формат 60х84/16,
Уч.-п.листов 29,06, заказ 105111
Редактура, корректура, правка - автора


Санкт-Петербург
Издательский дом ООО «Саттори»
Проспект Стачек,47


Рецензии