Спрос и предложение на валютном рынке

    
   В современных условиях валютный" курс" формируется, как и любая рыночная цена, под воздействием спроса и предложения.

Размер спроса на иностранную валюту определяется потребностями страны в импорте товаров и услуг, расходами туристов, разного рода платежами, которые обязана производить страна.

Размеры предложения валюты будут определяться объемами экспорта страны, займами, которые страна получает и т.п.

На спрос и предложение иностранной валюты, а следовательно, на цену инвалют прямо или косвенно влияет вся совокупность экономических отношений страны, как внутренних, так и внешних.

Цена доллара как и любого товара,прямо пропорциональна СПРОСУ.

 Ниже спрос-- ниже цена,выше спрос- высокая цена.

Цена доллара как и любого товара,обратно пропорциональна ПРЕДЛОЖЕНИЮ.

Больше предложений- ниже цена,меньше предложений - дорогая цена...

Как  любая цена, валютная цена отклоняется от стоимостной основы - покупательной способности валют - под влиянием спроса и предложения валюты. Соотношение такого спроса и предложения зависит от ряда факторов. Многофакторность валютного "курса" отражает его связь с другими экономическими категориями - стоимостью, ценой, деньгами, процентом, платежным балансом и т.д. Причем происходит сложное их переплетение и выдвижение в качестве решающих то одних, то других факторов.

   Конституция РФ ст. 75

2. Защита и обеспечение устойчивости цены доллара- основная функция Центрального Банка РФ,которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Если сомневаетесь,то найдите разницу:

1 доллар равен 60 рублей или 60 рублей равны 1 доллару.

Чтобы цена,скажем,на гречку,была устойчивой,то необходимы запасы этого продукта из гречихи.

Полностью аналогично  и для доллара,необходимы так называемые неоколониальные золотовалютные резервы.

Именно этого и  требует ст.75 ч.2 Конституции РФ.
   
     Напомню,что реальный валютный курс- это относительная цена товаров,произведенных в двух странах.
   
      Так что каждый из нас должен знать и понимать:  на торгах спекулянтов на ММВБ
  ни рубль,ни доллар не "крепчают", не" оослабевают ". Вся болтология придумана для обмана и надувательства,психологического воздействия.

   Скачут,прыгают,колеблются ЦЕНЫ на инвалюту !как и на любой иной товар...А вот цены на инвалюту как цена на нефть,бензин,газ ...влияют на реальный валютный курс (соотношение покупательной способности денег разных стран).
   
  Реальный валютный курс тщательным образом отслеживает международный валютный банк по делам неоколоний (МВФ),да и наши высшие! экономические! школы! проводят мониторинги,только публикуют на своих сайтах...
   
   Принимая доллар как товар,как твердую валюту мы всю инфляцию доллара перекидываем на неоколониальные страны:дорожает импорт и инфляцирует национальная валюта,а должен обесцениваться внешний доллар...
 
   Таким образом,один из признаков неоколониальной зависимости страны является её валютная зависимость.
      


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.