О кощунах, кощунниках и кощюнах неоязыческих сект

===Из старых летописей: Кощюна — миф. Кощюнословие — рассказывание мифов. Кощюнить — колдовать, рассказывать. Кощюньник — волшебник, сказатель кощун. Есть ещё и кащей бессмертный! Когда проводили христианизацию, другие веры хранили свои обычаи, у староверов, старообрядцев насильно отнимали и заставляли новому. Вот их и называли кощунами. И они строго хранили своё старое, их жгли, убивали, вырывали языки, выкалывали глаза, поднимали на дыбы, … (Дальше С.В.С. перечисляет свои  больные безумные фантазии, похожие на бред манька-душегуба. Оставим это для психиатра. - примеч.С.Л.) Особо бесчинствовали свеже-крещёные. И ни разу твоя христианская церковь не покаялась! Кощунами называли, строгих хранителей своего старого.Кощунствовать - хранить старое и не признавать новое. Да, их так называли, а уж потом христиане преподнесли как ругательство их веры. Сделали одолжение!  === неоязычник С.В.С.

Ув. С.В.С., вы уже заврались настолько, что забыли, о том, что есть на свете правда. )))
Понятно, вы наглотались всякой чуши и гнили на информационных помойках и вас, прямо-таки, выворачивает враньём и замучило недержание лжи. Лекарство от ваших бед простое - лечитесь правдой!)))
Из каких-таких «старых летописей», то бишь, помоек, ваше недержание лжи? Назовите хоть одну!))

Всё, что вы пишите - чушь, больные фантазии ваших самозваных «гуру» и бред  адептов вашей неоязыческой секты, которые для внутреннего неоязыческого пользования написали свои безграмотные и бредовые «словари», где все значения и слова перекручены, изуродованы, подтасованы, перевёрнуты вместе с их смыслами.

Между тем, есть научные работы - древнерусские и страрославянские словари, есть исследования лингвистов, филологов, учёных, и там нет ваших бредовых измышлений.
Нет значения «миф, волшебник, сказатель, хранитель старого» - это всё перевёртыши и фальшивки неоязычников, а есть:

Кощун - "насмешник, богохульник", укр. кощу;н, болг. кощу;н –то же, кощу;ня "хитрю, интригую, насмехаюсь". Вероятно, от кости;ть; см. Бернекер 1, 583; Агрель, Zwei Beitr. 12; Соболевский, ЖМНП, 1886, сент., стр. 152. Вотличие от них Младенов (254) толкует кощун как заимств. из тюрк.-булг.; ср. соответствующее ему тат. kо;tаn"корыстный человек" (см. выше кошта;н).(Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973).

"кощун" в других словарях:
• кощун — сущ., кол во синонимов: 7 • буеслов (6) • кощунник (4) • осквернитель (6) • … (Словарь синонимов)
• кощун — кощ’ун(ник) (Прит.3:34 ; Прит.9:7 ,8; Прит.19:25 ,29; Прит.21:11 ,24; Прит.22:10 ; Прит.24:9 ; Ис.28:22 ; Ос.7:5 ) насмешник, ругатель, осквернитель … (Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора). (Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии)
• глумец — кощун; пересмешник … (Cловарь архаизмов русского языка)
• КОЩУНИТЬ — или кощунствовать, насмехаться над священными предметами, отзываться об них с презреньем, бранно, пошло; поругать, сквернить, осквернять, суесловить, буесловить. Кощунство ср. действие это. Кощунство противоположно изуверству. но еще хуже его;… … (Толковый словарь Даля)
• осквернитель — сквернитель, омерзитель, поганщик, кощунник, кощун Словарь русских синонимов. осквернитель сущ., кол во синонимов: 6 • кощун (7) • … (Словарь синонимов)
КОЩУНСТВО, 1) оскорбление религиозной святыни. 2) Глумление, надругательство над чем-нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь. (dic.academic.ru›dic.nsf/enc1p/24562)

И это напрямую касается вас, С.В.С.! Вы бесконца лжёте и кощунствуете, и за это ответите перед БОГОМ, а есть большая вероятность, что и  перед Законом.))

А о вашем дремучем невежестве можно рассказывать легенды.)) Вы с вашим больным языческим воображением сочиняете про старообрядцев и староверов всякие «ужасные ужасы и зверские зверства», из которых не было и тысячной доли, того, что вы плетёте. Кстати, вы даже не понимаете, что они – такие же христиане как мы, только ещё большей строгости и приверженцы немного иного обряда, чем христиане православной Церкви. И сейчас обе Церкви пребывают в молитвенном общении, содружестве и взаимопомощи, покаявшись и примирившись. Вы и этого не знали?
А вот то, что «свежее-крещённые» более жестоки и несдержанны, так оно и понятно, они же – вчерашние свирепые и жестокосердные язычники. Эта языческая порча не сразу уходит, даже у крещённых, а об упёртых неоязычниках и кощунниках, типа вас, и говорить не приходится. Я уже об этом писал, не буду повторяться.))


Рецензии