Главное оружие XXI века

          Российское телевидение давно стало целенаправленным орудием деградации общества. Пришло время, когда переключаться с канала на канал становится бессмысленным – продукты всех телеканалов и программ, за редким исключением, одинаково опасны для духовного здоровья человека. Ныне нам пропагандируется на ТВ культ развлечения и потребления, при полном отсутствии идеологии. Назойливая реклама, фонтанирующие пошлостью ток-шоу, сомнительной художественности юмористические и развлекательные программы, побуждающие часто не смеяться, а плакать, пустые и духовно опустошающие сериалы, политические ток-шоу с актёрами, вместо реальных политических аналитиков. Они не только отвлекают телезрителя от проблем насущных, но и попутно ориентируют на выбор образа жизни, помогают избавиться от привычки думать самостоятельно, учат поведению в обществе, формируют опредёлённые стереотипы поведения, которым подражают, и над которыми нормальные люди смеются. Под средством СМИ нам диктуют стиль жизни и образ мышления. 
       Программа «Пусть говорят», и ей подобные на всех центральных каналах, – вообще какой-то апофеоз убогости и полной деградации. Кого нам показывают на таких программах? Шурыгину, Шаляпина, маргиналов*, алкоголиков, смотря на которых судят по всей стране в целом. Таких примеров можно найти массу, особенно в сериалах. А это с детства откладывается в подсознании, простой пример, смотрит 5-10 летний ребёнок, как главный герой в ответственный момент жизни закуривает. Сейчас во всех современных сериалах показывают, как пьют, ещё и режиссёр на бутылке и пачке сигарет отдельно заострит внимание, а это всё скрытая реклама, от которой мы получаем бессознательные установки своих жизненных ценностей.  Абсолютно все сериалы примитивны и будто один режиссёр-постановщик. Во всех сериалах нам показывают: предательство, месть, глупое поведение, пьянство, дискредитацию образа правоохранительных органов, группы захвата, горы трупов.
      Зачем нам по ТВ показывают каждый день сцену убийства по 100 раз на дню?! Взять хоть теракты, если о них умалчивать на корню, то и смысл теракта пропадает. Это всё, информационное оружие, рассчитанное на СМИ. / 07.02.2018 г.

* Маргинал – это человек, мировоззрение, принципы и образ жизни которого не соответствуют порядкам и нормам, принятых в обществе.


Рецензии