Роковые завлечения. Том 3

ВИКТОР  МАНЖЕЕВ







РОКОВЫЕ ЗАВЛЕЧЕНИЯ

Мистическая история войн


Независимое исследование

ТОМ 3


 









Санкт-Петербург
ББК 87.8
     В 17

          
В.Б. Манжеев. Роковые завлечения. Издание 2009 г. Допол-ненное и переработанное. Тома 1-4 . – 420 С.


 
В  данном уникальном  труде  помещены сокращенные   выдержки из  книг автора: «Дневник человечества- Одержи-мые Дьяволом»,  «Роковые завлечения», «Новая правда о  дале-кой  Отечественной», «НЛО и мировые войны землян», «Исто-рия в фактах». Информация  для них  была заимствована в раз-ное время из 105 книг, журналов, газет, а так же теле-радио передач и Интернета. Она     скрупулезно  проанализирована, освобождена от налета субъективности,  предвзятости и лжи.  Автором  были использованы   также  данные научно – истори-ческих  исследований  самого последнего времени.
Книга предназначается  только    для  подлинных  ценителей военной Истории.













ISBN    978-5-07003-018-8               

© В.Б. Манжеев. 2017



 


В.Б. Манжеев,
ччлен Союза российских писателей с 1993г.










От автора

Почему  вся История  народов  пронизана непрерывными , кровопролитными  и разрушительными войнами ? Почему лю-ди  , однажды,   словно  потеряв разум,    вдруг  начинают  с тупым  упорством  воевать, крушить все ,созданное ими, и уби-вать друг друга? Но  самый главный вопрос – что заставляет  народы жадно тянуться  к оружию массового поражения?
Ответ на эти вопросы, по моим книгам – хрестоматиям « Дневник человечества – Одержимые Дьяволом», « НЛО и ми-ровые войны землян», «Роковые завлечения» , «Новая правда о далекой Отечественной»    и «История в фактах» , только один: все дело    в  темных (старорусское  слово «таинствен-ные». – ВМ) силах Космоса.
Именно оттуда, из заоблачных высей , пришло все на Зем-лю, после ее создания этими же силами. Это «все»  включало в себя, как в программу  компьютера, такие события, как опу-стошительные    нашествия, всеуничтожающие кровопролитные  революции и   войны. (Бытовые конфликты , преступления , странные аварии и происшествия, так же являющиеся продук-том деятельности темных сил Космоса,  не  входят в содержа-ние  данного тома).
* * *
14 июня 2000 г. Международная палата информационно - интеллектуальной  новизны  при Международной академии ин-форматизации  выдала патент  на открытие борцу  за право су-ществования уфологии как науки , доктору философских наук  Владимиру Георгиевичу Ажаже.
Молодая наука уфология, создав хронику  наблюдений  за НЛО,  дает   возможность, путем наложения  их появлений на те или иные социальные катаклизмы, сделать вывод о при-чинно- следственной связи между этими двумя явлениями. Именно  академику Ажаже принадлежит  бесценный и всеобъ-ясняющий вывод: «НЛО – это технические устройства , со-зданные   Высшим Разумом  для  реализации его програм-мы».
Так же профессор В.Троицкий, руководитель Отдела по изу-чению аномальных явлений  при Академии наук СССР, сказал: «НЛО не просто появляются в пределах Земли. Они порождают абсурдные поступки и иррациональные события»
Слова же патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Дьявол проявляется   в НЛО» раскрывают тайну возникнове-ния  роковых событий в жизни народов , понять и объяснить которые не могут уже многие века    целые когорты  ученых  и исследователей . Хотя ими были написаны (и пишутся!) горы исторических книг , монографий и статей!
Но знать    природу войн крайне  необходимо. Особенно  те-перь, в 21 веке, когда таинственные силы Космоса, всеми способами искушая народы, предоставили  им  возможность иметь  оружие массового поражения.  Оно  неотвратимо при-ведет однажды   к  уничтожению  жизни на Земле , потому что  слова Будды: «Всеми силами стремитесь к спасению»  остают-ся недоступными  сознанию людей . Причиной  этому являются  визитеры из вечности  - НЛО (Дьявол) .
* * *
Ключевыми  моментами данного труда являются выверен-ные авто¬ром на исторических фактах:
- мысль древнегреческого философа Платона: «Все события на Земле связаны с Космосом»;
- изречение русского ученого Чижевского «Есть некая та-инственная сила, которая воздействует на процессы в чело-веческом обществе»;
- вывод советского ученого Троицкого, руководителя отдела по изучению НЛО и аномальных явлений при Академии наук СССР: «НЛО не просто по¬являются в пределах Земли. Они порождают абсурдные поступки и ирра¬циональные собы-тия»;
-слова  патриарха  Московского и всея Руси Кирилла « Дья-вол проявляет себя в НЛО»;
- и вытекающая из этого положения – хроника НЛО (Дья-вола) в связи с раз¬личными  явлениями  в человеческом об-ществе на протяжении тысячелетий.               
               
 
Продолжение. Начало в томах 1-2




КНИГА 1

                История - это запись в форме хро-ники,   
                то есть временного следо-вания               
                одного   события за  дру-гим.
                (Философская энциклопе-дия).

ЧАСТЬ 1
                Все события на Земле свя-заны
                с Космосом 
                Платон, философ. Древняя Греция.

Глава
                Высший Разум создал  человека
                А.Комптон, американский фи-зик,
                лауреат Нобелевской премии
 
16 марта 1935 г. Гитлер объявил, что Германия аннулирует статьи Версальского договора, приступая к перевооружению, и вводит воинскую повинность. Англичане сразу же выступили с протестом, на что  «бесноватый» фюрер  заявил Лондону, что он оказывает Европе большую помощь, вооружая себя и, тем самым, "защищая ее от коммунистической угрозы". Гитлер имел ввиду то, что СССР, войдя в Лигу наций, не отказался от своей опоры - Коминтерна, как организации, занятой под-готовкой мировой революции с применением военной силы.
28 марта , на 17 съезде Советов Молотов сказал: « Мы все-гда хотели и хотим дальше иметь хорошие отношения с Гер-манией. Однако ,за последний период  времени, на пути совет-ско – германских отношений возникли серьезные затруднения».
ВМ:  Молотов не сказал о причине затруднений. А они кры-лись в советско- французском политическом  сближении.
 * * *
29 марта 1935 г. Тухачевский написал статью «Военные планы современной Германии», в которой разоблачал антисо-ветские замыслы нацистов. Маршал утверждал, что «правящие круги Германии основную стрелу своих операций направля-ют против СССР».
 Сталин внес в первоначальный вариант рукописи измене-ния, добавив «германскую стрелу» также и против Франции. В таком виде статья Тухачевского была опубликована в газете «Правда», вызвав протесты со стороны нацистского руковод-ства и дальнейшее  ухудшение отношений между СССР и Гер-манией.
ВМ: большевики  Молотов и Сталин скрупулезно следовали завету Ленина: сталкивать между собой капиталистические страны для зарождения  между ними войн и конфликтов, необходимых  делу масонской «мировой революции».
Глава
О  Дьявол…- начало  раздоров,
источник зла, совратитель людей,
предатель народов, друг смерти.
                Из церковной  ли-тургии

12 апреля Шахт, при подписании торгового соглашения с СССР, заявил о «необходимости дальнейшего хозяйственного сближения  двух стран» и что «курс на сближение  с СССР про-водится с ведома Гитлера».               
24 апреля 1935 г.  большевикам стало известно, что «опре-деленные германские круги выражают  стремление к улучше-нию отношений с СССР. Кроме генералов, это относилось так же к Шахту и Герингу».
1 мая 1935 г. Политбюро решило, что «СССР примет уча-стие в новых военных конфликтах. Это позволит ему стать решающим фактором превращения мировой войны в миро-вую революцию».
* * *
2 мая Гитлер подписал секретную директиву о присоедине-нии Рейнской области к Германии.15 лет ,определенных Вер-сальским договором ,истекли и теперь можно было «залезть в свой огород». Гитлер стремился придать своим действиям за-конный характер, чтобы у Англии и Франции не было повода для контрмер.               
2 мая  , на банкете, организованном Ворошиловым , захме-левшие   командиры на руках носили Сталина от стола к столу. Жуков вспоминал, что Сталин обычно угощал крупных во-енных и его самого вкусными грузинскими блюдами и ви-нами. Вчерашние рабочее- крестьянские дети в военной форме были покорены  большевиками, впрочем, как и вся огромная «страна Советов». До конца их властвования  оставалось 18 лет. На этот  отрезок времени темные силы Космоса определи-ли  им чрезвычайно насыщенную программу.

 

Сталин и Ворошилов
Плакат 1930-х годов

Глава
«Факты – упрямая вещь».
                В.И. Ленин. 

В 1935 г. Геббельс писал: «Большевизм, являясь на самом деле нападением на мир личности, делает вид, будто он - све-точь разума.   Но под лживой маской, которую он то здесь, то там надевает на себя, неизменно таятся дьявольские силы по разрушению мира. 
В своей теории  большевизм  страстен и грандиозен, но за его привлекательной внешностью скрывается яд. На самом деле он страшен и ужасен. Это видно  по  миллионам жертв, при-несённых на его алтарь, – мечом, топором, голодом, верёвкой палача. Его учение обещает безграничную «власть рабочих и крестьян», бесклассовый общественный строй, охраняемый государством от эксплуатации; он проповедует такой экономи-ческий принцип, при котором «всё принадлежит всем», и что в этой связи наконец наступит мир во всём мире.
* * *
Однако миллионы рабочих с  нищенской зарплатой, кото-рую просто нельзя себе вообразить в Западной Европе ; миллионы скорбящих и страждущих крестьян, у которых ото-брали их землю ; голод, от которого ежегодно гибнут миллио-ны людей (и это в стране столь гигантской протяжённости, что она может служить житницей для всей Европы!); 
– создание и оснащение  огромной армии, которая, согласно заявлениям всех ведущих большевиков, будет использоваться для осуществления мировой революции; 
– всё это говорит   о безграничных страданиях и невооб-разимых лишениях , которые терпит народ   в сто шестьдесят миллионов человек…» (Й. Геббельс. «Большевизм без маски»).
ВМ: нацист Геббельс  должен был  сказать  и о 80 миллио-нах немцев, которые так же находились под  игом темных сил Космоса , НЛО(Дьявола).  Они  ,  ,как  и советские люди, недо-едали ,терпели лишения  и страдали  от безудержного  милита-ризма . Но спустя несколько лет  их ждали  поистине  адские условия жизни, вызванные бомбардировками англо-американской авиации.
Глава
15 мая 1935 г. в Москве открылась первая линия подземного метро.Его посетители говорили: «Замечательная работа. Ну и большевики!». «Недаром попы говорили , что большевики - черти. Только они смогли это  построить, не боясь ни ада, ни подземного мира». «Большевики действительно могут творить чудеса!».
Но так же, по доносам  «бдительных граждан», « некото-рыми несознательными»  гражданами   заявлялось: «Людям жить плохо , а этим вздумалось метро строить. Вот потому и голодных много, и одеться не во что. Особенно в деревне.Там голопузые ходят!». «Это метро построено на награбленные у крестьян средства».
* * *
ТВ России: советские архитекторы  ничего не не знали о метро. Документацию на их строительство пришлось покупать в США. Именно  тогда  возникло выражение « метро амери-канского типа», как в прочем и о заводах. Но эскалаторы решено было привезти из Англии, монтировали их ,естественно, иностранные специалисты.
Так что, несмотря на то, что Москва была в 1935 г. как большая грязная деревня, ее первое метро сверкало  и блесте-ло. Советские люди, которые были в основном из деревень, спускались в него на эскалаторах как в подземный сказочный рай.(Телевидение России).
ВМ: большевикам  метро нужно было для создания  на его станциях  просторных бомбоубежищ на случай войны.
Глава
«История уже написана.
Только она разбросана
по тысячам источников »
 Лев Гумилев, советский ученый – историк.
Конец 20 века

В 1935 г. Рузвельт ввел на долларовой банкноте масонские символы .Цифра 1776 – год образования США . 13 звезд –число объединившихся колоний. 6 –конечная звезда –пентаграмма означала слово «масон».То есть доллар пред-ставлял  масонское  государство –США. Рузвельт был очень  высокопоставленным масоном , стоявшим во главе группы ев-рейских финансистов.
В 1935 г. он подарил Сталину легковой автомобиль . Вождь большевиков очень любил это транспортное средство, пода-ренное буржуем. 
ВМ:  израэлитов США привлекало то, что в руководстве СССР было много иудеев. Поэтому Молотов, Ворошилов ,Калинин и Сталин , чтобы по-ленински дурачить заокеанских буржуев,  имели жен- евреек .
16 мая 1935 г. большевистский  СССР и Чехословакия под-писали договор о взаимопомощи. Это сильно обеспокоило Гит-лера и его  приближенных. На какой-то момент им показалось, что многочисленные враги вовлекают Германию в кольцо окружения.
ВМ: о темных силах Космоса они ничего не знали. Хотя и  сильно интересовались  этой темой.
* * *
В 1935 г. в Калмыкии «органами» НКВД  были арестованы  свыше 50  монахов и лам –священослужителей.Их обвинили в связях с иностранными разведками и антисоветской пропаган-де. После длительного  «физического воздействия» они призна-ли себя виновными в шпионаже на Японию и были репрессиро-ваны.
Глава
«Факты – упрямая вещь».
                В.И. Ленин

18 мая 1935 г. летчик Брагин совершил таран огромного са-молета , на котором должны были полететь , но почему – то не полетели Сталин, Молотов , Орджоникидзе и другие большеви-ки. Вместо них погибли десятки стахановцев – рабочих . Брагин оставил после себя обращение,в котором говорилось:   
 «Братья и сестры, вы живете в стране, зараженной комму-нистической чумой,где господствует красный империализм. Именем ВКПб прикрываются бандиты,убийцы, бродяги, идиоты, сумасшедшие и дегенераты. И вы должны нести этот тяжкий крест? Большевизм использует всякую возможность ,чтобы всюду сеять разруху, голод и нищету. Когда эти убийцы уверяют мир, что они не хотят войны, это-наглая ложь.
Никто не должен забывать голод, который свирепствовал с 1921 г. по 1933 г., когда вы ели не только собак и кошек , но и человеческое мясо.
В то время, как вы умирали от голода, бандиты-большевики вывозили за границу  нашу лучшую продукцию по самым низ-ким ценам. Надо будет воевать, чтобы освободиться от кро-вавого большевизма и сумасшедших большевиков.Покоя не будет до тех пор, пока коммунизм - эта бацилла на теле чело-вечества - не будет уничтожен
Завтра я  протараню самолет, который носит имя негодяя Горького.Таким способом я убью с десяток большевиков-бездельников, которые –вне закона.Помните вечно о мстителе Николае Брагине, погибшем за русский народ! 17 мая 1935 г.» (Журнал «Родина»).
* * *
ТВ: дочь Брагина  сказала, что отец не мог написать такую глупость, опасаясь  за свою семью .Тем более, что после гибели Брагина на семью посыпались такие блага, о которых она в те годы и не мечтала. Жена Брагина  очень благодарила Сталина , назвавшего  происшедшее несчастным случаем, за то, что он так заботливо относится  к советским людям.(Телевидение Рос-сии).               
ВМ: кадры документальной съемки показывают   кружащий  вокруг огромного самолета  истребитель. Русский патриот Бра-гин не знал, что его направляют  темные силы Космоса , НЛО(Дьявол). Именно они сделали так, что Сталин, Микоян,  Орджоникидзе,   Енукидзе , Каганович и Молотов не полетели , хотя и собирались это сделать. А вместо них полетели и по-гибли   в упавшем на землю самолете   десятки  честных, рабо-тящих и порядочных людей - стахановцев. Церковники бы ска-зали : на все воля Божья, все в его руках. Но факты в этой  книге говорят о другом.
Глава
 «В жизни мной руководила
не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн

В 1935 г. большевистский Реактивный институт провел успешные испытания ракет боевого назначения и крылатых торпед с высотой подъема 40 километров и дальностью полета 50 километров.
С 1920 г. по 1935 г. США изготовили лишь 31 опытный танк. Масон  Рузвельт упорно выступал против создания систе-мы коллективной безопасности в Европе.
Он понимал чувства своей жены- израэлитки, но сам войну не любил, называя ее "грязным делом". Ему и его «партнерам» из сионо-масонской ФРС очень хотелось, чтобы диктатор-ские режимы в ходе большой войны  разрушили Европу, а затем вложить в нее капиталы и получить прибыль, как в I мировой войне. Элеонор, которая называла себя "агитатором", а мужа - "политиком", была в отчаянии от пацифизма мужа. (Телефильм США "Любовные истории, которые потрясли мир", февраль 2000 г.).
* * *
21 мая 1935 г. Гитлер подписал секретный Закон об обороне рейха. Выступая с рейхстага, он сказал: "Кровь, пролитая в Ев-ропе за последние 300 лет, не соответствовала национальным результатам событий… Главный результат любой войны - это уничтожение цвета нации.  Все народы чувствуют, что мы находимся на поворотном пункте эпохи.
Не только мы, побежденные вчера, но и победители внутренне убеждены, что сейчас что-то не так, и кажется, что рассудок покинул людей. Народы должны найти отноше-ния друг с другом, необходимо создавать какие-то новые фор-мы. Но над этим новым порядком, который еще следует со-здать, должны стоять слова: Разум и Логика, Понимание и Вза-имоуважение".
(ВМ: «Безумный Ади» - Гитлер не знал,что и он, и народы одержимы темными силами Космоса,НЛО –Дьяволом, первоис-точниками войн!).
Германия нуждается в мире и желает мира. Поэтому я прошу английское правительство, чтобы оно помнило, что лег-че подписать договоры, чем заявлять о своей приверженно-сти делу мира…
 В то же время существует большевистское государство СССР, которое поклялось уничтожить независимость Европы. С этим государством Германия национал-социалистическая нико-гда не сможет договориться".
ВМ: вместо многосторонних пактов бесноватый Гитлер предлагал всем соседним странам пакты о ненападении. В чис-ле обещаний придерживаться статей Версальского договора, кроме одной - перевооружения, он соглашался на запрещение тяжелых вооружений, а также ограничение использования бомбардировщиков и отравляющих газов. Так же Германия могла принять всеобщее ограничение вооружений в случае, ес-ли "все остальные страны присоединятся к нему".
 «Нелепый ефрейтор» и «маляр», как презрительно называли фюрера немецкие генералы, не знал, что темные силы Космоса, НЛО-Дьявол уже долгое время ведут его, роковым путем, к за-кономерному финалу. Разумеется, через дружбу с большевист-ским СССР.
Глава
О  Дьявол…- начало  раздоров,
враг дружбы.
Из церковной  литургии

В 1935 г., для маскировки слишком открытой большевист-ской пропаганды за рубежом, Коминтерн , с помощью масо-нов Фининтерна, приступил к созданию Народных фронтов в ведущих странах мира. Наиболее сильным был Народный фронт во Франции. Здесь ему удалось чуть ли не полностью завладеть ее правительством. Вся Франция была уверена, что ее безопасность связана только с СССР. Большевистская внеш-няя разведка настолько приблизилась к ряду высокопоставлен-ных французских должностных лиц, что они считались у нее "своими людьми".
Призвав под знамена демократии тысячи людей, сочувство-вавших коммунистическим идеям, Коминтерн организовал та-кую шпионскую сеть в зарубежных странах, что коммунисты проникли на сотни ключевых должностей и постов. К примеру, во время механизации и моторизации Красной Армии, большое количество членов компартии США , завербованных боль-шевистской разведкой,  работало на американских  военных заводах , к примеру - авиационных и автомобильных.
Так же агенты Коминтерна проникли в издательства журналов и газет капиталистических стран, используя "штемпель" антигитлеризма и антифашизма. Имея сильнейшую финансовую поддержку из СССР, они были дьявольски везде-сущи и всемогущи. Через них Политбюро ЦК ВКПб могло вли-ять на поведение самых различных деятелей и организаций, особенно во Франции, Чехословакии и Англии. То есть в стра-нах, опасавшихся Германии.
* * *
29 мая 1935 г. посол Суриц сообщил Литвинову , , что в раз-говоре с ним «Шахт был любезен и говорил о необходимости улучшения взаимоотношений между Германией и СССР».
В 1935 г. молодой немецкий изобретатель Манфред фон Арденни , благодаря темным силам Космоса, НЛО(Дьяволу),  создал  первый телевизионный  приемник.
15 июня  Шахт предложил Советскому Союзу кредит в 1 миллиард марок сроком на 10 лет. Однако Молотов потребовал от торгпреда Канделаки уклониться от разговора на эту тему, выдвинув несущественную причину.
В июле 1935 г. курсант-артиллерист К-ов заявил на лекции: « Если бы крестьяне знали, что с ними будет, то они не по-шли бы за большевиками, потому что большая часть кресть-ян сослана, часть пошла под лед, а остальных загнали в колхо-зы».

 

Первый телевизионный приемник "Lorenze" с электронно-лучевой трубкой   фон Арденне, выпущенный в 1935 году.

Глава
История пишется для установления
строгой истины.
                Плиний Младший, древнеримский исто-рик

В 1935 г. , на авиационной выставке в Милане , советский истребитель –биплан И-15   был признан   лучшим в мире. Он был сделан по лицензии как копия американского морского ис-требителя. Затем на его базе появился  истребитель –моноплан И-16, вооруженный пушками и реактивными снарядами.  За это,  в годы войны, немецкие летчики называли  его   «кры-сой».
28 ноября большевистский посол Суриц ,пытавшийся нала-дить отношения СССР с Германией, доносил в Москву: « Все общения с немцами показали, что взятый Гитлером курс  про-тив нас остается неизменным. Единственным средством смяг-чения его антисоветской позиции является заинтересованность Германии в установлении нормальных экономических отноше-ний ,то есть получение сырья».
* * *
ВМ:  в 1934 – 1935 г.г. Гитлер  стремился вообще избежать войны, поскольку у него не было полноценной армии с авиацией и танками. Он сожалел, что СССР не стал сотруд-ничать с ним по Раппальскому договору. Если бы  большеви-ки пошли на этот шаг, то положение Германии не  было бы та-ким плачевным.
Однако СССР , выполняя план Дауэса- Янга , продолжал со-хранять за Германией самый большой, по сравнению с другими странами, товарооборот. Нацистский рейх оставался одним из крупнейших экспортеров  из СССР  продовольствия и стратегического сырья в обмен  на машины и оборудование для советских  заводов.
В 30-е годы в СССР возник антипольский психоз, выливший-ся в коллективное преследование польского меньшинства на Украине и в Белоруссии в ходе так называемых «польских опе-раций». Тысячи поляков были расстреляны, многие тысячи де-портированы, арестовано 23 тысячи человек по подозрению в шпионаже в пользу Польши.
Довольный Сталин написал Ежову: «Очень хорошо. Копай-те и дальше эту польско-шпионскую грязь. Крушите её в интересах СССР». Ежов арестовал 150 тысяч поляков, из ко-торых 75 тысяч  были расстреляны.
Глава
О  Дьявол…- начало  раздоров,
враг дружбы.
Из церковной  литургии

В 1935 г. большевистская сторона неоднократно стремилась улучшить отношения между Германией и СССР, «но лишь в той мере, в какой это нужно во избежание полного разрыва между обеими странами». Германские промышленники считали печальным недоразумением ухудшение отношений между СССР и Германией, так как эти страны "естественно дополня-ют друг друга, а от ухудшения отношений прежде всего страдает Германия, ибо СССР ни в чем не нуждается".
Германские военные круги были готовы если не восстано-вить прежние отношения, то хотя бы "несколько повысить то-нус теперешних отношений".
 В 1935 г. Политбюро уже обсуждало план вооруженного привнесения революции и Советской власти в Западную Европу.
В 1935 г. в тюрьмах 3-го Рейха находилось 15 тысяч комму-нистов. Погибло от рук нацистов- 2 тысячи. За малейшие при-знаки нелегальной деятельности немецким коммунистам грози-ла смерть. Поэтому они стали выжидать, считая нацизм вре-менным явлением.
* * *
В 1935 г. Молотов, являясь главой правительства    и Ко-минтерна, получил возможность вести внешнюю политику СССР   , чтобы избежать «разнобоя между этой политикой и директивами ВКПб – Сталина по отношению к Коминтерну».
АВ: Сталин  относился к Коминтерну  с недоверием и  пре-зрительно называл его «лавочкой».
2 декабря 1935 г. немецкий дипломат Р. писал, что   моло-товский  представитель Бессонов говорил ему о желательности разрядки советско – германских отношений  и о большом рывке в области экономических отношений. «Я  согласился с ним, подчеркнув, что  несмотря на наличие враждебности в области идеологии, мы приветствовали бы расширение эконо-мических отношений».
ВМ: Молотов приступил к завлечению Гитлера в свои се-ти.
10 декабря 1935 г. Суриц спросил у Т-ия , что требуется для улучшения советско- германских отношений? Т-ий ответил, что необходимо, чтобы , чтобы Германия  не встречала постоянно Советский Союз на своём пути в   виде  препятствия. (Журнал «Вопросы Истории).
Глава
Интернет: в 1935 г. чекистами , в ходе операции «Мона-стырь», был  арестован  второй состав организации «Престол» .Ее члены  ориентировались на гитлеровскую  Германию  ,чтобы с ее помощью  реставрировать  монархический строй  в России. Но вожак организации Садовский был специально оставлен чекистами  на свободе . Спустя некоторое время во-круг него снова стали группироваться ,разумеется, под контро-лем  НКВД, единомышленники. 
Между тем, в Москве , поспособствовавший разгрому «Пре-стола»  агент  Главного управления  НКВД  Демьянов , имев-ший псевдоним «Гейне»,  развил кипучую деятельность. При-ятная внешность и благородные манеры позволили  ему легко войти в компанию молодых киноактеров, режиссеров, писате-лей и поэтов.
Но чекисты  решили вывести его на  людей военной раз-ведки Канариса.  Поэтому он подружился с   некоторыми      сотрудниками  немецкого посольства в Москве.  Их привлекало к Демьянову то, что  в доме у  него  собирались  люди, имев-шие отношение к  властным государственным и военным структурам.   На это и рассчитывали чекисты, одобрив контак-ты Гейне (такой агентурный псевдоним ему присвоили из-за любви к творчеству немецкого поэта) с людьми Канариса.
* * *
12 декабря советские разведчики – дипломаты Бессонов , Суриц и торгпред Канделаки завершили целую серию встреч с германской стороной и сообщили Молотову ( Сталину) , что нацистское руководство по-прежнему неприязненно относится к СССР, считая его политику направленной против Германии. Но видные немецкие промышленники и военные считают пе-чальным недоразумением   ухудшение советско – герман-ских отношений , так как « обе стороны естественно допол-няют друг друга».
 Глава
 Скрытый жар

                Мы раздуваем пожар мировой
                Церкви и тюрьмы сравняем с землей.               
                Песня времен большевистского СССР

В конце 1935 г. большевистская военная разведка добыла меморандум генштаба Франции, в котором говорилось, что в случае войны с Германией СССР потерпит поражение сразу же после начала боевых действий. Военные неудачи приведут Красную Армию к разгрому и развалу, а затем к военному пе-ревороту силами военных. Это была дезинформация , которую Молотов и Сталин распространяли через своих военных, «ко-мандированных на учебу» в немецкий Генштаб   –Тухачевского, Якира, Уборевича, Егорова и других  известных военачальников. Им было неведомо, что таким хитроумным способом  их судьба  оказалась решенной .
Ведь они были   подчиненными Троцкого и, следовательно, троцкистами. А это означало для них  только одно - арест и расстрел. Тем более, за такие антисоветские разговоры, кото-рые были отмечены в меморандуме генштаба Франции. Кроме того, Ворошилов и Буденный не могли простить Тухачевскому «Варшавской катастрофы», ответственность за которую мар-шал возложил когда-то на них и Сталина.
* * *
В начале 1936 г. был ратифицирован договор о военном со-трудничестве между СССР и Францией. Антибольшевистски настроенный маршал Петэн заявил: "Протягивая руку СССР, мы позволяем коммунизму стать в ряд приемлемых, допустимых доктрин. Об этом нам скоро предется пожалеть".
Интернет: в начале 1936 г. руководство СССР приступило к проведению ряда мероприятий  по подготовке страны к пред-стоящей войне с Германией. В первую очередь это была воен-но-политическая область. Здесь требовалось сделать все, чтобы приказы командования исполнялись независимо от того, соответствовали они или нет положению на фронтах буду-щей  Отечественной войны, которая была замышлена  Лениным на 7 съезде  РКПб.
АМ: зимой 1936 г. Уборевич прибыл в Германию  «на уче-бу»  и передал немцам «план поражения СССР», составлен-ный Тухачевским. (А.Мартиросян).
ВМ: большевики и Рузвельт начали «затачивать» Гитлера на агрессию против СССР. Разработанная большевистской разведкой    операция «Монастырь» должна была оживить ле-генду о том, что среди военных Красной Армии есть оппози-ция, готовая свергнуть большевистский режим. В операции были задействованы Тухачевский, Уборевич , Якир и другие «троцкисты», которые были « на особом счету» у группы Ста-лина.
 Находясь в командировке за границей, они    вели  разгово-ры, носившие явно антисоветский и антисталинский харак-тер.  Им было  неведомо, что эти разговоры в скором времени послужат  основанием для их ареста и расстрела.
Глава
В конце февраля 1936 г. Суриц сообщил Молотову, что «со  стороны германской печати проявляется некоторая сдержан-ность  и изменение тона по отношению к СССР. Немецкие во-енные желают восстановления «раппальских отношений».
В 1936 г. Муссолини устроил торжественные проводы своих фашистских войск, отправлявшихся на завоевание африканской страны   Эфиопии  . На проводах самой многочисленной бы-ла делегация из большевистского СССР.
 ВМ: темные силы Космоса завлекли итальянцев в  ловушку , после чего их ждало поражение  от эфиопских партизан, кото-рых поддерживали англичане.
* * *
ВС: на 16 съезде ВКПб  Сталин заявил: « Говорят о репрес-сиях против оппозиции. Я решительно против них».
ВМ: это был намек Тухачевскому, Уборевичу, Якиру и дру-гим военным ,  участвовавшим в операции «Монастырь»,  кото-рым во время посещения Германии позволялось говорить нели-цеприятные вещи о руководстве СССР.Потом их слова были обращены против них.
Жукова немцы запомнили как способного пить водку боль-шими стаканами. Но они не знали, что  он  внимательно слу-шал то, что говорили его  товарищи. Потом, в годы Большого террора,  «органы» не тронули его как ценного осведомителя.
Глава
7 марта 1936 г. Гитлер приказал ремилитаризовать Рейн-скую область, заявив при этом: "На постоянные и многочислен-ные заверения Германии в дружбе и миролюбии, Франция отве-тила союзом с СССР, направленным исключительно против Германии. Этот союз является прямым нарушением соглаше-ния по Рейнской области и открывает ворота Европы для большевизма".
Гитлер вернул Германии ее Рейнскую область, которую немцы на 15 лет  потеряли по Версальскому договору. Уста-новленный Антантой срок истек и Гитлер, как считали на Запа-де, « влез в свой огород». Франция никак не отреагировала на действия Вермахта. Но Черчилль заявил в английском парла-менте, что Германию следует уничтожить, т.к. она усиливается.
В середине 30-х годов германский конструкторы, идя на поводу у темных сил Космоса и при их содействии ,  начали работы в области создания и испытания ракет, ставших впо-следствии  известными как ФАУ(«оружие возмездия»).
* * *
В 1936 г. советский историк Тарле выпустил книгу "Наполе-он", а затем "Нашествие Наполеона". Это было связано с тем, что в середине 30-х годов у руководства ВКПб возникла мысль повторить опыт Отечественной войны 1812. Воин-ственный маньяк, признанный в свое время преступником и врагом человечества, предстал перед советскими читателями как личность, сыгравшая прогрессивную роль в истории поко-ренных им стран и народов.
Сталина и Молотова   особенно привлекли  слова Бонапарта : "Всякая наступательная война является войной вторжения. Всякая хорошо проводимая война является методической вой-ной. Оборонительная война не исключает наступления, так же как и наступательная война не исключает оборону, хотя ее целью является   вторжение в неприятельскую страну".
Глава
Ведь от тайги  до британских морей
                Красная Армия всех сильней !
                Песня времен большевистского СССР

Так возник план завлечения Гитлера в СССР, его разгро-ма, а  потом "вторжения в неприятельскую страну" - Европу. Это требовало всемерно крепить оборону СССР и, усиливая Гитлера, превращать его в агрессора. Он должен был посто-янно  видеть угрозу со стороны Красной Армии и быть гото-вым к обороне Германии путем нападения на СССР.
Для запугивания Гитлера большевик-военный теоретик Триандафилов создал теорию «глубоких и сокрушительных ударов», которые, как он считал, «остаются одним из верных средств превращения войны в войну гражданскую. Госу-дарства- лилипуты  могут быть раздавлены одним ударом».
Красный полководец Тухачевский писал: «Каждая занятая нами территория  , после ее занятия ,  станет  уже советской территорией . И на ней  будет осуществляться власть рабочих и крестьян».
* * *
В 1936 г. правительство СССР насчитывало 9 наркомов –  семитов. Так же многие израэлиты  были заместителями.В наркоматах торговли и снабжения число евреев было выше ,чем в партийных верхах. В наркомате торговли из 135 человек около половины были  иудеи.
На всех уровнях государственного, индустриального и хо-зяйственного управления  СССР  они составляли значительную долю. По-прежнему их было много  в Красной Армии на ко-мандных и политических должностях.Произошло увеличение доли евреев в аппарате НКВД. На местах в органах безопасно-сти было 1780  семитов или около 8%. Такая же картина наблюдалась и в ГУЛАГе.
ВМ: большевики знали, что  Рузвельт наполовину иудей, что  за ним стоят банкиры-семиты Уолл-стрита, а его жена  - еврей-ка. Требовалось  подстраиваться  ,чтобы получить от США как можно больше  всевозможных благ и выгод. Молотов и Сталин  неуклонно выполняли ленинские заветы .
Глава
 История – свидетель прошлого.
                Цицерон, древнеримский историк

В апреле 1936 г. Политбюро решило закупить в США  бое-вые двух- и четырехмоторные бомбардировщики, чтобы потом организовать их производство на военных заводах СССР. До этого у «финансового интернационала» были куплены танк Кристи, превратившийся со временем и под контролем амери-канцев в знаменитый Т-34,а так же истребитель И-16,вооруженный пушками и реактивными снарядами. (Мировые войны 20 века, том 4. Изд. Наука. 2002 г.).
На востоке СССР предстояло , с помощью США, постро-ить 6800 новых крупных и средних заводов-дублеров   по производству вооружений и боевой техники. Красную Армию  следовало увеличить численно в 50 раз.
* * *
Большевики Молотов и Сталин последовательно и неуклон-но готовили «великую» войну, чтобы выполнить план Дауэса и  осуществить мечту Ленина- сделать Германию советской,   а затем   победить весь мир.В сущности ,они, считая себя  «профессиональными революционерами», больше ничего дру-гого делать не могли и не хотели.
К тому же, планы Фининтерна не были для них большой тайной. Большевистская разведка  действовала в десятках стран  мира  крайне эффективно.
Спустя 4 года,  мирный   СССР обогнал ,по выпуску  многих видов вооружений и техники , воюющую нацист-скую Германию . Это было вызвано тем, что большевистская  экономика перед ВОВойной имела более высокую военную отдачу, чем нацистская.  СССР, с его жесткой централизован-ной экономикой, «чрезвычайным руководством»  и отсутствием частной собственности оказался  гораздо более оптимизиро-ванным для войны ,чем гитлеровский 3-й Рейх.
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

27 апреля 1936 г. было подписано очередное торговое со-глашение между СССР и Германией. Коминтерн приказал французским коммунистам голосовать за усиление вооружения Франции, а компартиям других стран, наоборот, бороться про-тив "милитаризации молодежи" в этих странах.
30 апреля 1936 г. Англия приняла , самую широкую после I – й мировой войны ,программу строительства военного флота.
ВМ:  темные силы Космоса,НЛО(Дьявол) быстро и после-довательно вели народы великих держав к новому   военно-му катаклизму   мирового масштаба.               
В 1936 г. авиационные заводы СССР посетил французский производитель самолетов Бреге, который писал: «Используя труд вдесятеро большего количества рабочих, чем Франция, советская авиапромышленность выпускает в 20 раз больше самолетов».
* * *
Большевистский авиаконструктор Яковлев, осмотрев авиа-ционные заводы Франции, писал: «Каждый раз я приходил к выводу, что по масштабу, по качеству оборудования, ни одно из увиденных мной французских предприятий не шло ни в какое сравнение с любым из советских рядовых авиазаво-дов».
Глава
В 1936 г. премьер Англии Болдуин заявил: «Если бы в Евро-пе дело дошло до драки, то я хотел бы, чтобы эта драка была между большевиками и нацистами». Эту мысль разделяли так же определённые круги во Франции и США.
На Западе считали, что предоставление свободы рук Герма-нии, Италии и Японии приведёт к их нападению на СССР, а страны Запада будут нейтральны, пока фашизм и коммунизм будут уничтожать друг друга.
ВМ: на Западе  так считали с подачи масонов Фининтерна, которому требовалась сначала война в Европе ,а затем - поход Германии против СССР.
* * *
Интернет: банкиры Уолл-стрита  использовали американ-ские капиталы для получения богатейших доходов с той це-лью, чтобы “оснастить” немецкую промышленность “новей-шими техническими достижениями” и “развить ее до положе-ния второй по величине и силе в мире”.
ВМ:  первой по  величине и силе  должна была стать   про-мышленность СССР .В  мирное время, еще до 1941 г., по вы-пуску танков и самолетов , она была в полтора раза мощнее аналогичной промышленности уже воюющей Германии. Это случилось потому, что СССР , по экономической мощи , зани-мал второе место в мире после США.   Это, естественно, про-изошло  только под воздействием и с помощью темных сил Космоса, НЛО(Дьявола).
В 1936 г. , во время военного парада , над Москвой пролете-ла уже  1 тысяча боевых самолетов Красной Армии. Встрево-женный ее растущей мощью, Гитлер потребовал от немецкого народа делать пушки вместо масла. Это стало началом конца новой Германии.
Глава
Тень прошлого
                «Мысль повторить опыт
Отечественной войны против
Наполеона возникла у советского
руководства ближе к 1936 г.».
Писатель Д. Сироткин.
Книга «Война 1812года», 
издание СССР, 1990г.

9 мая 1936 г. разведка Красной Армии сообщила руковод-ству, что  «Германия к большой войне  не готова, так как ее  новой армии- вермахте   не хватает обученных кадров. Офи-церский корпус слаб, авиация слабая и т.п.Страна так же не подготовлена в хозяйственном отношении».
 Большевики решили «нажать»,чтобы усилить   режим Гит-лера и  быстро превратить его в агрессивный . При участии  Ру-звельта, естественно.
АМ: весной 1936 г. Тухачевский, на командно-штабных иг-рах по картам в Генштабе,  проверил эффективность «Плана поражения СССР». Он всего лишь высказал свое мнение о слабых местах в  обороне СССР и возможных действиях  Гер-мании  в связи с этим. Но Сталин и Молотов постарались из-вратить мысли Тухачевского и представить его как вредителя -шпиона.  Им  требовалось ,чтобы    Гитлер поверил в то, что   в Красной Армии  есть оппозиционеры, готовые совершить военный переворот  .
* * *
В 1936 г. в Испании , с помощью Коминтерна и масонов, победил  Народный фронт. Против масонов- республиканцев выступили мятежники Франко. Началась гражданская война. СССР установил дипломатические отношения с Испанией, и Военный отдел Коминтерна стал помогать республиканцам. Через сеть фирм, подготовленных НКВД в 8 европейских странах, было переброшено оружие для испанской  армии .
Интернет: после начала испанских событий СССР впервые подверг Германию резкой критике. Это привело к ухудшению отношений между  нацистами  и   большевиками.
Глава
ВМ: Гитлер, узнав, что мятеж Франко, ввиду вмешательства СССР, находится под угрозой поражения, распорядился начать переброску 10-тысячного немецкого контингента на помощь Франко. Но большевистское оружие оказалось мощнее герман-ского , и война стала затяжной.
Коминтерн , с помощью масонов, организовал сбор добро-вольцев по всему миру, формируя из них так называемые "ин-тернациональные бригады". Из СССР масонствующие  рес-публиканцы получали огромное количество боевой техни-ки, особенно танков, самолетов, артиллерии, продовольствия, обмундирования и медикаментов.
* * *
12 июня торгпред – разведчик Бессонов сообщил Литвино-ву: «Геринг считает, что немецкая промышленность сможет выполнять военные заказы СССР».
В 1936 г. немецкий генерал Тома признал, что большевист-ские пушечные танки, воевавшие  в Испании, были  мощнее немецких, имевших только пулеметы. За это и слабую броню Тома презрительно  назвал  танки  вермахта «консервными банками».
В 1936 г. ,на военных маневрах Киевского Особого Вокруга, с огромных   транспортных самолетов был сброшен мощный  воздушный десант. Он вызвал удивление и, одновременно ,  тревогу у иностранных  наблюдателей, особенно –германских.
Глава
В июле 1936 г. Гитлер заявил: Военные ресурсы  СССР  быстро растут из года в год. Надо только сравнить нынешнюю Красную Армию с предположениями военных специалистов, выдвинутыми 10-15 лет назад, чтобы осознать угрожающие масштабы этого развития…
Нельзя ограничивать военное использование наших ресур-сов,  нельзя и сдерживать темпы их развития. Было бы вели-чайшей ошибкой полагать, что это можно сравнивать с осталь-ными жизненными потребностями».
ВМ: бесы НЛО-Дьявола беспрестанно искушали «нелепого ефрейтора» и сделали его в конце концов бесноватым. 
17 августа 1936 года в воздушном пространстве над горо-дами Местре и Венеция люди наблюдали за сигарообразным  НЛО. К письму прилагался рисунок с изображением объекта похожего на торпеду и рядом два шарообразных НЛО.
* * *
В 1936 г. в СССР появилась новая Конституция, в которой уже не говорилось о разделении мира на два враждебных лагеря. Рузвельту давалось понять, что СССР – вполне демо-кратическая страна, как и США. Не было «лишенцев» иначе как по суду, а выборы в Верховный Совет , который Сталин и Мо-лотов называли парламентом, были альтернативными. Чтоб все было как в США. Или – почти как.
В августе 1936 г. красноармеец С-ц говорил: « Какой герой был Николаев, который убил Кирова. Жалко, что они не убили Сталина.Вот бы нашелся такой герой!».( Все  военные , кото-рые открыто выражали свои чувства, были арестованы по доно-су органами НКВД со всеми вытекающими для них последстви-ями. Статья в Уголовном кодексе «Антисоветская агитация и пропаганда» действовала вплоть до развала СССР в 1991 г.).
Глава
Дьявол проявляет себя в НЛО.
                Патриарх Московский
и всея Руси Кирилл

В 1930-е годы масоны  активно влияли на правительство Франции . Поэтому  советская разведка очень свободно чув-ствовала себя в кабинетах его министров.               
В 1936 г. Троцкий, учитывая значительную роль большеви-ков  в приходе нацистов к власти, писал: «Без Сталина не было бы Гитлера, не было бы гестапо!».
ВМ: это была бессильная клевета Троцкого .Он знал, что Гитлера создали масоны Фининтерна  для организации 2-й Ми-ровой войны. Но вынужден был  об этом  не высказываться, так как жил на Западе. Сталин  ,разумеется, тоже играл  определен-ную  роль в  возникновении  Гитлера , но  только с целью  пре-вратить его в «ледокол мировой революции».   
* * *
В 1936 г. на территории Казахстана, СССР, 15-летняя девоч-ка видела человекоподобное существо  в черном одеянии, с по-добием рюкзака за спиной. Он пролетел над степью недалеко от девочки.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО-Дьявол  внедрять  в обще-ство землян  бесов - энлонавтов. Они , принимая  часто  образ того или человека,  порождали  абсурдные поступки и ирра-циональные события, не укладывающиеся в разум нор-мальных людей. Это заставило Кагановича однажды написать: «Я видел  разных  Сталиных . В 20- х годах он был один, в 30-х другой».
Глава
                «Факты – упрямая вещь».
                В.И. Ленин

Интернет: многие структуры нацистской партии и Третьего рейха  были организованы по принципу тайных масонских лож.Их классическим примером являлись СС , которые были преобразованы в тайный Орден. Характер СС напоминал собой тайное общество.Следовательно, нацизм ,как и большевизм, являлся строем, который был организован  масонами . Поэтому можно смело утверждать, что    Гитлер  являлся  масоном. 
Летом 1936 г. Бухарин сообщил послу США в СССР , что Сталин « ведёт тайные переговоры с немцами».
В 1936 г. в Берлине состоялась Олимпиада , на которую приехали спортсмены из многих стран Земли.Они приветствоа-ли Гитлера,  вскидывая руки в фашистском приветствии. В свя-зи  этим  СССР свою команду на Олимпиаду не прислал.
ТВ: его рабочие и колхозники энергично  готовились к войне -учились стрелять из винтовок, метать гранаты, перевязывать раны. Люди работали в противогазах . (На телеэкране - опера-ционный стол. Хирург –в противогазе. И больной на столе –тоже в противогазе!).
ВМ: большевики  упорно готовились к большой войне.
* * *
Чекистская операция «Монастырь», проводившаяся с целью дезинформации   Гитлера по плану СОДА,  достигла своей це-ли. Иностранные разведки представили Сталину документы, говорившие о том,  что Тухачевский, Уборевич, Якир и другие военные, приезжавшие  в командировки «на учебу»  в Герма-нию, вели разговоры о свержении Советской власти путем военного переворота.
Глава
В середине 30-х годов пресса СССР много писала об анти-семитизме в Германии.
11 августа 1936 г. Япония утвердила секретный план, ста-вивший целью завоевание господства в Азии и в бассейне Тихо-го океана.
ВМ: Фининтерн  последовательно и неуклонно готовил 2-ю Мировую войну.
 Интернет: до 1936 г . в восстановлении немецкой воен-ной  промышленности  принимали участие более 100 веду-щих американских фирм. Среди них были Дженерал Моторс, Форд, Интернэшнл Харвестерс и Дюпон. То есть те  фирмы, которые участвовали и в создании промышленности больше-вистского СССР согласно плана Дауэса.
* * *
В 1936 г. большевики «достали», то есть - похитили,  у аме-риканцев чертежи их стратегического бомбардировщика Б-17 «летающая крепость»,и сделали мощный  бомбардировщик ТБ-7 с прекрасными боевыми качествами. У Германии таких ма-шин не имелось даже в проекте, так как она была слабой в во-енном отношении по сравнению с СССР.  Поэтому Сталин за-претил выпускать  серийно ТБ-7,  разрешив  изготовить   лишь  67 штук.  Впоследствии для них не были страшны ни зенитки, ни истребители «люфтваффе».
Американцы , с началом 2-й Мировой войны,  стали выпус-кать  Б-17   многими тысячами . Эти огромные самолеты, названные «летающими крепостями» , должны были «выбом-бить Германию из войны». 

ЧАСТЬ  2
О  Дьявол…- начало  раздоров,
источник зла, совратитель людей,
предатель народов, друг смерти.
                Из церковной  ли-тургии

Глава
Начало «Большого  террора»
ВМ: маршалы  Буденный и Ворошилов ненавидели Тухачев-ского, который обвинил их  когда-то  за  разгром   поляками  1-й Конной армии  в 1920 г. Сталин , как непосредственный участник тех событий , был полностью солидарен с ними  . Со-здался удобный повод для ликвидации Тухачевского и дру-гих крупных военных. Они все были связаны  по службе с Троцким, подчиняясь ему.
22 августа 1936 г. маршал Буденный предложил  другу   Во-рошилову  искать «недобитых троцкистов» не только на транс-порте, в промышленности и сельском хозяйстве, но «особенно в Красной Армии. Необходима чистка ее рядов».
 Учтя то, что «военные люди» имеют семьи, родственников и знакомых, Сталин так же сообщил, что страна наводнена шпионами, диверсантами, саботажниками и т.п.
После этого большевистский СССР стал быстро погружать-ся в пучину доносов, арестов и всеобщего страха. «От Моск-вы до самых до окраин» началась охота за людьми, в которой чекисты использовали правило: «Как только двух сволочей возьмем, они дадут еще двух сволочей». 
ВМ: это произошло еще до пресловутых репрессий 1937-38 годов, которые стали ходячим штампом официальной историо-графии.   Молотов и Сталин решили претворить в жизнь  слова Ленина : «Мы вернемся еще и к террору политическому». Советские историки обычно убирали из цитат  эти два слова, оставляя   – « …и к террору экономическому», что делало  фразу совершенно непонятной.
* * *
13 октября 1936 г. заместитель Гитлера по партийным де-лам Гесс заявил: «Немецкий народ на 100% снабжает себя хле-бом, сахаром, молоком. Отстают по этому показателю овощи, мясо, яйца, сыр  и жиры.
 Но нас это не должно расстраивать. Важнее импортиро-вать не жиры, а сырьё для промышленности, ведь это – ра-бота для миллионов, это вооружения. Мы готовы и в будущем есть меньше жира и мяса, меньше на пару яиц, чтобы у кое-кого не было желания воевать с нами. Валюта, которую мы экономим, идёт на вооружение страны.
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

В 1936 г. Политбюро издало постановление об оказании  помощи испанскому и китайскому народам оружием и военны-ми советниками. Так же помощь Гоминдану-народному прави-тельству Китая, стали оказывать США. Темные силы Космоса исподволь  готовили  вооруженное столкновение между китай-цами и Японией. То есть – вторую мировую войну.
С 1932 г. по 1936 г.в лагерях НКВД СССР на Колыме ,из-за невыносимо тяжелых условий содержания , голода и так назы-ваемых «разгрузочных расстрелов», погибло 600 тысяч заклю-ченных. Но тем не менее, добыча золота достигла уровня 1913 г.
ВМ: темные силы Космоса  подпитывались энергиями стра-даний  живых существ всегда и   повсюду .
* * *
В 1936 г. иудей-большевик Вегман, любимец Ленина, чудом выживший когда-то в белогвардейской тюрьме, был объявлен троцкистским заговорщиком  и арестован. Его товарищи по ре-дакции журнала «Сибирские огни» немедленно обвинили себя в журнальной статье  за то, что «просмотрели , как орудовал , распространяя свой зловонный смрад, двурушный контррево-люционер Вегман , троцкист и умело маскировавшийся враг народа ».

 

Солдаты  китайской гоминдановской армии
в немецкой униформе (1930-40- е годы )

Однако на допросах в застенках НКВД «твердый» больше-вик Вегман ,назвав себя «истовым ленинцем», отверг все об-винения  в троцкистском заговоре . Ему отбили почки, сло-мали пальцы  и ребра , однако стойкий и мужественный  семит -революционер стоял на своем до  конца и был расстрелян . Спустя 20 лет  его  реабилитировали как полностью невиновно-го.
ВМ: это произошло еще до 1937 г., когда ,по мнению офи-циальных историков, в СССР начались репрессии.
Глава
В середине 30-х годов нацистская Германия рассматрива-лась большевистской пропагандой как наиболее агрессивная держава, непосредственно угрожавшая интересам СССР. С ней связывалась перспектива будущей войны против фашистов, и поэтому германская армия считалась большевиками основ-ным противником страны Советов.
ВМ:  масоны Фининтерна ,создавшие   фашистское движе-ние с определенной целью, объявили его   крайне опасным для  западных демократий .Поэтому оно должно было зародить войну в Европе и неминуемо   исчезнуть в ходе большой войны  между Германией и СССР.
Интернет: главарь Коминтерна Димитров писал: «Герман-ский фашизм – это не только буржуазный национализм. Это звериный шовинизм. Это правительственная система политиче-ского бандитизма, это необузданная агрессия в отношении дру-гих стран. Германский фашизм выступает как главный поджигатель империалистической войны, как зачинщик крестового похода против СССР».
ВМ:  верно  говорил товарищ  Димитров. План Дауэса-Янга предусматривал именно  крестовый поход  Германии  против СССР  и  большую войну между ними.
* * *
19 октября 1936 г. руководящие круги нацистского 3-го Рей-ха  признали, что "положение с сырьем и перевооружение Германии полностью  зависят от получения сырья из СССР".
В 1936 г. Коминтерн приказал коммунистам Франции и Че-хословакии "поддерживать усилия этих стран по укреплению национальной безопасности и подготовке к войне".
25 ноября 1936 г. Германия и Япония заключили Антико-минтерновский пакт. Стороны обязались информировать друг друга о деятельности Коминтерна и вести против него совмест-ную борьбу. Также Германия и Япония условились не заклю-чать с СССР никаких договоров, которые бы противоречили пакту.
ВМ:  но темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) сделали так, что  спустя несколько лет и Германия, и Япония  заключили с СССР  пакты , которые быстро  привели обе эти страны к гибе-ли.
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

Осенью 1936 г. немецкий генштаб провел командно-штабные игры по картам, на которых вермахт достиг неверо-ятного «успеха». Уже на 5-й день его агрессии против СССР был взят Минск!  (Всё это было началом зарождения «скиф-ского плана» большевиков  по завлечению Гитлера в СССР ,исходя из  опыта войны 1812 г.против Наполеона Бонапарта).
В 1937 г. СССР стал второй державой в мире после США. За 3 года  советская военная промышленность, используя аме-риканские технологии,  увеличила  выпуск вооружений почти в  3 раза и  росла быстрее, чем другие отрасли экономики. Произ-водство тракторов упало с 113 тысяч до 51 тысячи из-за пере-вода тракторных заводов на выпуск бронетанковой техники.
В середине 30-х годов в СССР началась так называемая «пе-рестройка». Менялось  все –одежда, речь, планы и политика. НЛО зримо и незримо витали над страной победившего социа-лизма, рождая в ней новые веяния.
 Через газеты необычайно широко распространилось, к месту и не к месту,  слово «провокация».Оно сразу же выда-вало бездумно  произносивших его. Ими,  естественно, явля-лись большевики либо сочувствующие им,хотя зачастую они не знали смысла этого слова.
* * *
Масон Хаусхофер хотел создать мощную масонскую ор-ганизацию  во главе с Гитлером. Такая ложа была создана и строго засекречена под вывеской института «Анневербе». Но главой этой ложи стали СС, символами которых были два то-пора и череп с костями. Церемония посвящения в СС была по-хожа на инициацию  у масонов. В соответствии с масонским ритуалом , новоиспеченному  эсэсовцу вручались  кинжал и перстень.
8 января 1937 г. Политбюро уведомило товарища Гитлера, что СССР готов вступить в переговоры с Германией «в ин-тересах улучшения взаимоотношений и всеобщего мира». СССР готов не предавать огласке "наши последние беседы и дальнейшие разговоры, если германская сторона настаивает на этом".
(Гитлер был связан с Японией Антикоминтерновским пак-том).





Глава
Начало террора
«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

В 1937 г. над Францией  и, разумеется, над Западной Евро-пой были отмечены и задокументированы  пролеты НЛО.
ВМ: появления НЛО (Дьявола)  с незапамятных времен  несли с собой   эпидемии, нашествия , кровопролитные войны и социальные катаклизмы ,а так же неадекватные поступки и дей-ствия людей.
12 января 1937 г. большевистский представитель вел пере-говоры с германской стороной, которая свела "беседу в основ-ном на тему о Коминтерне и необходимости всем, в том числе и СССР, уйти из Испании".
(Спустя  год  СССР перестал оказывать помощь республи-канцам, и  гражданская война в Испании неожиданно  за-кончилась победой Франко. Большевики  забрали весь золо-той запас Испании и отозвали своих "добровольцев" - летчиков и танкистов, артиллеристов и врачей. В Мадрид вошли испан-ские мятежники,  германские нацисты и итальянские фашисты).
Со второй половины 30-х годов в СССР  для евреев был за-крыт вход в ряд высших учебных заведений  и негласно  установлена процентная норма для поступающих в них.
ВМ: это было вызвано тем,  что большевики  взяли курс на сближение с Гитлером , который  ненавидел евреев. Хотя сам имел еврейские корни.
23 января 1937 г. ,в Москве , начался 2-й процесс над 17 об-виняемыми в создании "троцкистско-зиновьевского блока", направленного якобы на свержение советского правительства. Почти все они были расстреляны.               
* * *
Интернет: высшими иерархами СС были 12 обергруп-пенфюреров» - эсэсовских генералов. Заседали они , как и ко-гда-то рыцари-масоны, сидя за  дубовым круглым  столом.
В 1937 г. Молотов потребовал делать все, чтобы не давать повода Германии опасаться Советского Союза.( То есть, чтобы Гитлер не побоялся напасть на СССР.- ВМ). Он счи-тал, что "перспектива военного конфликта в Европе снова дает возможность возобновления революционной ситуации как ре-зультата этого конфликта". Глава «совпра» получил от Полит-бюро разрешение отвечать за международные дела,чтобы «двинуть вперед» , к агрессивным войнам, нацистскую Герма-нию.
 
Глава
Блуждание во тьме
В 1937 г. в США начался новый экономический  кризис , от-бросивший  страну на полтора десятка лет назад. Особенно удручающим было положение в сельском хозяйстве. Миллионы безработных стояли на биржах труда. Помочь Рузвельту мог-ла только большая война, аналогичная  1-й Мировой . Тогда воюющая Европа жадно поглощала американские товары ,особенно продукцию сельского хозяйства ,что позволило  дол-лару подмять под себя даже  английский фунт стерлингов.
Советник Рузвельта масон Тоугэл: «Образовавшийся туман сможет развеять только могучий ветер войны».
ВМ:  вот  ответ историкам , извратившим  факты того вре-мени и ставившим  обычно телегу впереди лошади, такой. Фининтерн всемерно готовил 2-ю Мировую войну, и новый кризис был специально организован им, впрочем, как и все дру-гие  перед этим, начиная с 1907 г. 
* * *
Американский историк Э.Саттон писал, что включение американских банков в военное возрождение Германии можно считать феноменальным случаем. К примеру, немцев  привезли в Детройт  и показали им методы производства  и по-точной  сборки  боевых самолетов.    
11 февраля 1937 г. на переговорах с большевистским пред-ставителем немецкая сторона заявила, что "декларация СССР о том, что он отмежевался от Коминтерна, не будет иметь прак-тической пользы и потому будет недостаточной. Другое дело, если ситуация в СССР будет развиваться дальше в направ-лении абсолютного деспотизма на военной основе. В этом случае мы, конечно, не упустим случая вновь вступить в кон-такт с Советским Союзом".
Большевики немедленно приняли к сведению это «скром-ное» пожелание гитлеровцев.
Глава
Зимой 1937 г. «бог диверсий», разработчик и основатель  минно-взрывного дела  Старинов был допрошен следователями НКВД по делу  арестованных «врагов народа» Тухачевско-го,Якира, Уборевича и других военных. Вопросы ему были о том, для какой цели создавались в западных приграничных рай-онах склады оружия и взрывчатки .
Старинов ответил, что все делалось по приказу Сталина на случай иностранного  вторжения. Но следователи были неумолимы, утверждая: склады создавались заговорщиками Уборевичем  и Якиром для военного переворота.
Старинов: я сильно испугался.
ВМ: НЛО-Дьявол всегда  вызывали   у людей и животных  чувство необъяснимого страха, которым они подпитываются. 
* * *
23 февраля начался трагический пленум ЦК ВКПб на кото-ром верховодили «твердокаменные» большевики Молотов, Сталин и Жданов. Они   выдвинули директивные инструкции для проведения чудовищной акции, перед которой меркнут все нашествия монголов, французов и прочих завоевателей России, включая Ленина.  Их главным требованием было: «усилить борьбу со шпионами, вредителями, диверсантами», а также с «беспечными, благодушными и наивными товарищами, утратившими способность распознавать истинное лицо врага».
Глава
Молотов  обрушился на лиц, « которые противодействуют  органам НКВД в разоблачении врагов народа», призвав «не щадить дутые авторитеты и громить троцкистов, выдвигая на их место новых работников, преданных Советской власти".
Сталин, будучи неважным докладчиком,  осторожно и муд-ро  добавил: «Вредитель- не всегда вредитель. Настоящий вре-дитель должен иногда показывать успехи в работе. Чем больше мы будем продвигаться вперед, тем больше будут озлобляться разбитые эксплуататорские классы».
ВМ: иногда большевик Калинин, не выдерживая,   вмеши-вался в доклады вождя, по ходу поправляя его неважную рус-скую речь. «Коба» в долгу не остался: законная жена «прези-дента СССР» оказалась в лагере НКВД , на лесоповале.
* * *
Говоря о шпионах и вредителях, которые "проникли во все административно-партийные организации"  ,  товарищ Сталин      заботливо посоветовал , чтобы для каждого секретаря «было подобрано по два заместителя, способных занять их место».( Хрестоматия по Истории КПСС, том 1 – 2. Изд. Москва, 1989 г.).
Большевик Жданов внёс предложение: «В райкомах и обко-мах ВКПб недостаточно демократии. Нужно прислушиваться к маленьким людям». И привёл, в качестве примера , больше-вичку Николаенко из Киева, « разоблачившую ,с помощью НКВД, все местное руководство».
Глава
5 марта 1937 г. завершил свою «работу»  Пленум ЦК ВКПб, который , особым сталинским слогом,  вынес решение : « Неко-торые наши партруководители страдают отсутствием должного внимания  к людям, членам партии. Именно поэтому они хулят их огулом и десятками тысяч исключают из партии, считая, что  партия у нас большая и десятки  тысяч исключенных не мо-гут что-либо изменить в партии. Но так могут подходить к делу люди глубоко антипартийные.В результате такого без-душного отношения к людям создавалось недовольство и озлобление одной части партии .
Понятно, что троцкистские двурушники ловко подцеп-ляют таких озлобленных товарищей и тащат умело в болото троцкистского вредительства. Необходимо осудить практику формального и бездушного , бюрократического отношения  к вопросу о судьбе отдельных членов партии. Обязать парторга-низации проявлять максимум товарищеской заботы при реше-нии вопроса об исключении  из партии». (Хрестоматия по исто-рии КПСС. Издание Москва, 1989 г.).
* * *
Так же  Сталин   заявил, что СССР оказался в «чрезвычайно сложном и опасном положении из-за происков многочислен-ных саботажников, шпионов и диверсантов». Он с негодовани-ем обрушился на "беспечных, благодушных и наивных товари-щей, утративших способность распознавать истинное лицо вра-га" и призвал советских людей к бдительности  и к доноси-тельству.
 Февральско-мартовский Пленум ознаменовал собой начало массовидного, по ленинскому  выражению,  террора, который еще в начале 20-х годов наметил Ленин, пообещав: «Мы вер-немся и  к террору политическому...».
Глава
Первые судебные процессы над «врагами народа» дали по-нять окружению Сталина, что советским людям можно гово-рить все укладывающееся и не укладывающееся в челове-ческом сознании. СССР, направляемый низколобым "партий-ным унтер-офицерством", опять же по выражению Сталина,  быстро превратился в послушный НЛО(Дьяволу) механизм, готовый не только к войне с самим собой, но и к любой войне.
За считанные месяцы число арестованных органами НКВД по обвинению в политических преступлениях выросло в 10 раз. Поголовному истреблению подверглись аппараты обкомов ВКПб. Убийственным был террор по национальным республи-кам.
 Например, в мае 1937 г. прошел съезд компартии Грузии. Сразу же после съезда 425 делегатов из 644 были арестованы, сосланы и расстреляны. Такое же положение было в Казах-стане, Средней Азии и других местах. Руководители партийно-советского актива повсюду были расстреляны, зачастую – вме-сте с женами.Дети, как правило, передавались в детские дома.               
* * *
В 1930-х годах масоны Лиги наций стали тормозить все, что ограничивало бы фашистскую агрессию. Целью держав Запада , возглавлявшихся масонским руководством, было вся-ческое подталкивание Гитлера к походу против большевист-ского СССР.
СССР так же  открыто готовился к войне «против всех капи-талистических государств», как учил Ленин. Но  тайно  -  про-тив нацистской Германии
14 апреля 1937 г.  прошли испытания боевых ракет, имев-ших дальность полета 12 километров. Как следовало из докла-да советскому руководству, это открывало возможность их применения в будущем на тысячи километров, "попадая при необходимости, из Владивостока в Токио".
С 1937 г. в СССР началось постепенное оттеснение евреев на задний план  из всех сфер жизни. В ходе Большого террора сошли на нет почти все иудеи - коммунисты, игравшие сколько – нибудь значимую роль в государстве.
Глава
В 1937 г. в СССР начался «Большой террор» против тех, кто входил в циркуляр Ленина от 1923 г. и подлежал уни-чтожению. За короткий срок были расстреляны сотни тысяч «врагов народа», а миллионы погибли в ссылке и концлагерях ГУЛАГа СССР.
 Среди них оказались и военные, которые подчинялись ко-гда- то Троцкому, личному врагу Сталина, например Тухачев-ский,Якир, Егоров  и другие.Так же были расстреляны все те, кто помогал Ленину и Парвусу выполнять задание герман-ской разведки, например, масоны Бухарин, Радек, Ганецкий, Менжинский  и другие.
ВМ: началось устранение всякой основы для возникновения «пятой колонны» в ходе намеченной  большевиками Великой Отечественной войны.
  10 мая 1937 г. начальником Генерального штаба РККА  стал бывший царский офицер Шапошников .Он являлся  сто-ронником активной обороны, поборником «оборонной страте-гии «измора» противника». Ему Сталин доверял всесторонне.
Шапошников  отвечал за  разработку плана «Стратегиче-ской операции по дезинформированию агрессора»- СОДА. В соответствии с ним должен был проводиться начальный период ВОВойны с завлечением вермахта к Москве .
АС: в 1937 г.  историк –большевик Карташов писал: «Ев-рейство есть великая мировая нация. Нация, играющая огромную роль, непропорциональную своему статистическому меньшинству, в мировом хозяйстве, мировой политике и и ми-ровой культуре».
* * *
2 июня 1937 г. Политбюро ЦК ВКПб составило план уни-чтожения «врагов народа» в количестве почти 76 тысяч че-ловек. Около 200 тысяч подлежало заключению в концлаге-ря и тюрьмы. План был расписан по республикам и областям. Соревнуясь друг с другом, местные руководители обратились в Политбюро с многочисленными просьбами увеличить "лими-ты".
Например, армянские руководители Микоян, Маленков, Литвин просили «для очистки» Армении «разрешить дополни-тельно расстрелять 700 человек из дашнаков и прочих антисо-ветских элементов. Разрешение, данное ранее на 500 человек, уже исчерпывается". Сталин разрешил , а затем потребовал  "дать Красноярскому краю лимиту 6600 человек для уничтоже-ния".
Затем был «спущен», "по просьбе с мест" ,дополнительный план на уничтожение и заключение в тюрьмы и концлагеря еще более чем 100 тысяч врагов наро-да. (Лунев В.В. "Преступность 20 века", изд. 1997 г., Москва).
Глава
В 1937 г. Рузвельт, несмотря на нежелание республиканской партии вмешиваться в дела Европы, всячески стремился высту-пить посредником в спорах между державами Европы. Это нужно было ему ( и значит- Фининтерну) для осуществления   глобальных планов мирового господства.
Нздоровые  фантазии масона Рузвельта проявились еще в I мировую войну, когда он составил крайне сомнительный про-ект, состоявший в том, чтобы перегородить Атлантический океан цепью для воспрепятствования прохода германских ко-раблей.
Теперь одним из главных элементов его замысла было ослабление Европы, особенно - Британской империи. Для этого ему была нужна прежде всего война, которая, как известно, бы-ла нужна и большевикам СССР. Выдвинутый им закон о нейтралитете должен был "раззадорить шустрых парней" - Гитлера и Муссолини. Впоследствии Рузвельт сам признал, что этот закон не способствовал делу мира.
В 1937 г. США, занимая 7,1% территории и имея 6,5 % населения мира, производили 41,4 % мировой промышленной продукции и обладали 62 % мирового запаса золота на сумму 28 млрд. долл. (Ф. Михалевский, «Золото в период мировых войн», М., 1945, с. 192). Вполне естественно, что, обладая по-добной мощью, США должны были претендовать на мировую  гегемонию
* * *
В июне 1937 г. Сталину донесли, что Опоков –старый боль-шевик, не входивший в оппозиции, сохранил дружбу с Бухари-ным и Рыковым. Осторожный в таких случаях , «Коба» пере-слал документ Молотову с пометкой : «Как быть?». Молотов написал ниже: « Я за немедленный арест этой сволочи Опоко-ва». И старый революционер –большевик был арестован и рас-стрелян.
ВМ:  мудрый Сосо Джугашвили-  Сталин  гениально созна-вал, что он , нерусский человек, находится  в русской стране и  его действия могут быть поняты неправильно. Поэтому он  все-гда давал на подпись  сомнительные документы  своим това-рищам ,чтобы заручиться их поддержкой.
15 июня 1937 г. Геббельс записал в дневнике: «Кровавые процессы в Москве и приговоры на них ужасают. Там уже ничего не разберешь. Там все больны. Это единственное объ-яснение происходящего».
 ВМ: темные силы Космоса делали больными не только большевиков, но и нацистов, в том числе и самого Геббельса. Но , естественно, он не знал об этом .
Глава
В 1937 г. Троцкий, находясь в США, создал «комиссию Дьюи», которая расследовала ход и результаты Московских процессов. Выяснилось, что показания обвиняемых были лож-ными и не соответствующими действительности. Но самое главное, сами обвиняемые не были виновны .
Летом 1937 г. арестованный по делу Тухачевского коман-дарм Якир написал Сталину письмо, в котором говорилось: «Я честный боец, преданный делу партии и народу. Я умру со сло-вами любви к Вам, к партии, стране, с безграничной верой в коммунизм».
Сталин начертал на письме: «Подлец и проститутка». Во-рошилов: «Совершенно точное определение». Молотов просто расписался, а бывший сапожник Каганович вывел своим «рабо-че- крестьянским» почерком: «Предателю, сволочи,и (нецен-зурное выражение) одна кара- смерть!».
17 июня 1937 г. Геббельс: «Пляски смерти в Москве вызы-вают отвращение и негодование. Опубликованные списки расстрелянных за последнее время показывают всю глубину болезни».      
ВМ: во время репрессий 1937 г. Буденный, встревоженный  их размахом, обратился к своему закадычному  другу - калмы-ку  Оке Городовикову с вопросом, что это значит. Городовиков ответил: « Э, Сема, не переживай. Берут ведь   шибко ум-ных!».Буденный, видимо, передал слова друга своим друзьям  в Политбюро, и дальше стали «брать» всех подряд. Маховик кровавого террора набирал обороты.
* * *
В 1937 г. над Западной Европой были отмечены и задо-кументированы  пролеты НЛО.
ВМ: появления НЛО всегда несли с собой болезни, эпиде-мии, нашествия ,войны и катаклизмы с перестройками. Не только отдельные люди, но и целые народы совершали неаде-катные действия ,которые влекли за собой иррациональные со-бытия.
1 июля 1937 г. Геббельс: « Наш посол в Москве Шуленбург  передает мрачную картину России. Террор, убийства , интри-ги, предательство, коррупция. И это - государство трудя-щихся!».
Глава
 В 1937 г. США и СССР заключили торговое соглашение сроком на 3 года. Рузвельт приступил к реализации своего плана. Советская военная промышленность имела огромную поддержку со стороны Вашингтона .
Американские танки ,боевые самолеты , пушки, передовые технологии широко внедрялись большевиками в различных от-раслях экономики. Особо секретные достижения просто выкра-дывались с помощью разведчиков – шпионов на заводах США и пересылались в СССР.
10 июля Геббельс : «Фюрер не может объяснить себе ситуа-цию в   СССР. По его мнению, Сталин болен мозгами. Иначе объяснить его кровавый режим невозможно».
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) влияли тогда на ситуацию не только в СССР, но и  в других странах Земли.
* * *
19 июля 1937 г. шеф НКВД Ежов донес Сталину: "Сотруд-никами ГУГБ был арестован директор Государственного музея революции Ганецкий. При обыске у него на квартире были изъ-яты брошюры Троцкого, Зиновьева, Каменева, Радека, Бухари-на - всего 78 работ.
В ходе допроса Ганецкий признался, что является немецким и польским шпионом. Допрошенный в качестве свидетеля В-й показал, что Ганецкий являлся высокооплачиваемым немецким шпионом и ближайшим помощником Парвуса.
В ходе следствия Ганецкий, желая смягчить свою участь, то и дело ссылался на то, что выполнял поручения высшего руководства партии".
(Сталин сделал приписку напротив фамилии Ганецкого: "Ликвидировать").
Глава
Осенью 1937 г. красноармеец Д-в сказал : «Партия и прави-тельство насильно загнали крестьян в колхозы , разорили кре-стьянство. Партия зашла в тупик и теперь ищет выход в том, что создает врагов и уничтожает их».
В 1937 г. СССР имел 50 тысяч летчиков. Для них требова-лись высококлассные самолеты. Авиационная делегация при-была в США и Францию, чтобы закупить наиболее перспектив-ные образцы крылатых машин и двигателей как военного, так и гражданского  назначения. К примеру, самолеты Дуглас, Норт-америкен «Мустанг», авиамоторы.После этого в СССР был сде-лан пикирующий бомбардировщик Пе-2, который имел боль-шую скорость и , когда началась война,    мог противостоять немецким истребителям.
Но главным достоинством  Пе – 2  было его точное попада-ние бомбами в цель с пикирования. Учитывая это обстоятель-ство, Сталин  приказал,чтобы  Пе-2  бомбил только с горизон-тального полета, что значительно снижало эффективность   его действий в борьбе с немецкими войсками. Это продолжа-лось до 1943 г.
* * *
11 февраля 1937 г. ,у берегов Норвегии , капитан  рыболов-ного судна обнаружил большой самолет ,лежавший на поверх-ности моря. Посчитав, что произошла авария, капитан направил судно к объекту, имевшему красные и зеленые огни. Вдруг они  погасли, аппарат окутался облачком  и вдруг исчез.
ВМ: это был плавающий НЛО-Дьявол ( НПО) , то есть зонд-разведчик , прилетевший с гигантской НЛО-«матки» («базы») для погружения в море.
3 октября Исполком Коминтерна, по указании. Молотова и Сталина, издал директиву « О помощи испанскому и китайско-му народам». Тысячи и тысячи тонн оружия, боеприпасов и продовольствия, вместе с танками, пушками, самолетами уже были готовы к отправке. «Военная программа пролетарской революции», рожденная умом и сердцем Ленина, претворялась большевиками   в жизнь.
В 1937 г. органами НКВД СССР было арестовано 137 ты-сяч священников и монахов. Из них расстреляно 85 тысяч, остальные погибли в ГУЛАГе.
   
               
Глава
Завлечение бесноватого
В ноябре 1937 г. Галифакс встретился с Гитлером и ,от имени английского правительства, предложил фюреру про-грамму проведения «мирной» аннексии Австрии, Судет, и Данцига.
За два дня до аншлюса Австрии нацист-масон  Риббентроп провёл переговоры с премьером- масоном  Чемберленом  , ко-торый заявил,  что Лондон не будет вмешиваться в немецко-австрийский конфликт.
Масон Галифакс, заместитель  Чемберлена , в беседе с Гит-лером назвал нацистский 3- й Рейх «бастионом Запада против большевизма». Он выступил с предложением заключить «ши-рокое соглашение», по которому Германия обязалась бы ува-жать целостность Британской империи, а за это Лондон предо-ставил бы нацистам свободу рук в Центральной и Восточ-ной Европе.
Галифакс заверил фюрера, что Лондон с пониманием от-носится к законным территориальным требованиям Герма-нии в отношении Австрии, Чехословакии и Данцига. Но поже-лал, чтобы это произошло не путём военных потрясений, а че-рез мирную эволюцию.
Глава
В 1937 г. Молотов приказал депортировать с Дальнего Во-стока 172 тысячи корейцев, используя для этого 124 эшелона. Также арестованы были и высланы около 25 тысяч китайцев и корейцев.  Большевистское руководство готовилось к конфлик-ту с Японией.
В декабря 1937 г. начальник Томского УНКВД  Мальцев за-явил: "Партия и правительство продлили срок работы "троек" до 1 января 1938 г. За 2-3 дня, что остались до выборов в Вер-ховный Совет, вы должны "нажать" и быстро закончить дела. Возрастным составом я вас не ограничиваю: давайте и ста-риков.
Нам нужно нажать, так как наши уральские соседи нас сильно "пережимают" … Вы должны дать в день не менее 600 человек, но я уверен, что в общей сложности вы догоните за три дня до 2000 человек в день. Каждый ведущий следствие должен заканчивать в день 7-10 дел".
 ВМ: расстрелы «врагов народа» обычно  проводились спец-командами НКВД   под шум работающих автомобильных дви-гателей.
* * *
В 1937 г. молодой нацистский конструктор Вернер фон Бра-ун , опираясь на исследования западных ученых,     и под руко-водством  видных немецких ученых,  спроектировал  первую настоящую баллистическую управляемую ракету А-4, пере-именованную позже фюрером в Фау-2  . Вес ее составлял 13 т, тяга двигателей — 25 т, дальность полета  — 300 км.
В 1937 г. СССР стал второй державой в мире после США. За 3 года  большевистская военная промышленность, используя американские технологии,  увеличила  выпуск вооружений по-чти в  3 раза. Она  росла быстрее, чем другие отрасли экономи-ки, в связи с чем производство тракторов упало с 113 тысяч до 51 тысячи. Это было вызвано    форсированным   переводом  тракторных заводов на выпуск бронетанковой техники.
Глава
Экспансии
                Все мы были тогда мерзавцами.
                Из книги А.Микояна «Так было»

В начале 1938 г. Рузвельт и его кабинет составили план экономического объединения Европы и США. Для этого требовалось , в ходе крупномасштабной войны,  не дать уси-литься агрессивным (фашистским)  режимам, которые могли помешать осуществлению этого замысла. «Финансовым интер-националом» было задумано, на первом этапе, через большую войну, ослабить Европу, особенно Германию, а затем восстано-вить их по новому образцу, но с обязательным развалом Бри-танской империи.
СССР должен был использоваться как основной противник Гитлера, а потом изолирован под лозунгом "русской опасно-сти". Находясь в экономической и культурной изоляции, наивно полагали Рузвельт и его окруженцы, СССР настоль-ко отстанет от остального мира, что рано или поздно погиб-нет и без военного нажима.
* * *
Такой план возник из заключения бюджетной комиссии кон-гресса США, обсуждавшего возможности резкого увеличения расходов на военные нужды. Комиссия пришла к выводу, что правительство США могло провести экспансию в Европе и Азии одним перемещением финансовых средств, имеющихся у руководства США.
"Доллары будут разить наших врагов с гораздо большей эффективностью, чем пули и снаряды. Доллары обеспечат для США мировую гегемонию на совершено новой основе, ко-торая не снилась и самому Наполеону".               
Эта мысль президента Тафта, возникшая в начале 20 века, была принята Рузвельтом к руководству при составлении свое-го плана тайной, сложной и длительной «большой игры». Для ее проведения, изучив экономическую  и политическую ситуа-цию в мире, он выбрал двух основных игроков - Гитлера и Сталина, названных им "Одержимыми Дьяволом".
Глава
 ИБ: в начале 1938 г. Рузвельт  предложил  Молотову и Ста-лину  неограниченный кредит и полную модернизацию Красной Армии, а она взамен должна была  разгромить Германию. Большевики ответили, что если СССР подвергнется  фашист-ской агрессии, то он с благодарностью воспримет поддержку  всего миролюбивого и прогрессивного человечества.
«Мощные еврейские круги»,стоявшие за спиной Рузвельта  истолковали их слова как   просьбу организовать эту агрессию и принялись за дело. Шеф германской разведки Канарис ,мать которого  являлась  еврейкой,  был завербован разведкой США  и стал выполнять ее задания.
ВМ:   именно после  1938 года в СССР очень быстро   по-явились   совершенно новые виды  оружия и боевой техники. Например, артиллерийские орудия, реактивные установки «ка-тюша», танки  Т-34 и КВ, боевые самолеты и т.д.
* * *
10 января 1938 г. японские войска высадились в китайском порту Циндау. К этому времени они захватили уже Шанхай, Нанкин и Наньси, что нанесло существенный ущерб интересам Англии и США. Однако эти страны реагировали на действия Японии сдержанно и даже помогали ей стратегическим сырь-ем. Рузвельту и стоявшему за его спиной Фининтерну нужна была «большая война» в Европе. Поэтому их внимание было обращено только на Германию и Италию.
12 января 1938 г. США, имея закон о нейтралитете, тем не менее, решили вмешаться в европейские дела. Требовалось «раззадорить шустрых парней- Гитлера и Муссолини»,по выражению Рузвельта. Он  направил английскому премьер-министру Чемберлену чрезвычайно секретное послание с пред-ложением созвать конференцию для рассмотрения вопроса о том, будут ли Германия и Италия удовлетворены равным с другими державами доступом к мировым источникам сырья.
По словам Черчилля, "Рузвельт шел на большой риск, привлекая США к европейским делам, где тучи все более сгу-щались. Изоляционисты-республиканцы подняли бы шум, узнав о послании президента. Мы должны были  рассматривать по-слание Рузвельта как последнюю возможность избавить мир от тирании невоенными средствами".(В.Манжеев. Дневник челове-чества- одержимые Дьяволом.Том 1-2.Изд. 1997 г.).
Глава
В начале 1938 г. Чемберлен сделал серьезный шаг, который вызвал протест тех, кто хотел воевать с Гитлером. Он тайно принял условия плана Рузвельта "раззадорить шустрых парней" - немецких и итальянских вождей и привести к до-говоренности с ними западные демократии, то есть обеспечить мир на континенте. Чтобы осуществить свой план, Чемберлен удалил из правительства Идена и Ванситарта, не согласных с его политикой "умиротворения" Гитлера.
ВМ: на самом деле  «умиротворение»  Гитлера  выводило  его  на дорогу войны  ,что отвечало замыслам Фининтерна.
28 января 1938 г. Рузвельт утвердил программу вооружения США, предусматривавшую усиление противовоздушной обо-роны, расширение военной промышленности и увеличение во-енно-морского флота. Это уменьшило безработицу, так как военной промышленности нужны были дополнительные рабочие места, и ослабило  кризис в   экономике.
* * *
В январе 1938 г. состоялся пленум ЦК ВКПб, который вынес постановление "Об ошибках парторганизаций при исключении коммунистов из партии, формально-бюрократическом отноше-нии к апелляциям исключенных из ВКПб и мерах по устране-нию этих недостатков".
Из него вытекало следующее: «Парторганизации, проводя большую работу по очищению своих рядов от троцкистско-правых агентов фашизма, допускали в этой работе серьез-ные ошибки и извращения», подходили "преступно-легкомысленно к исключению коммунистов из партии во-преки указаниями и предупреждениям ЦК ВКПб.
Бывший секретарь Киевского обкома КПб Украины Кудряв-цева неизменно на партсобраниях обращалась к выступавшим коммунистам с провокационным вопросом: "А вы написали хоть на кого-нибудь заявление?" В результате такой прово-кации в Киеве были поданы политически компрометирую-щие заявления почти на половину членов городской партор-ганизации…
Пора всем партийным организациям и их руководителям разоблачить и до конца истребить замаскировавшегося врага, пробравшегося в наши ряды и старающегося фальшивыми криками о бдительности скрыть свою враждебность и со-хранить себя в партии, чтобы продолжать свою гнусную пре-дательскую работу… Пора понять, что для рядовых членов пребывание в партии или исключение из партии - это вопрос жизни и смерти". (Хрестоматия по Истории КПСС, изд. Москва, 1989 г.).
Глава
Военный деспотизм
В 1938 г., идя навстречу пожеланию Гитлера, чтобы ситуа-ция в СССР и дальше развивалась по пути военного деспо-тизма ( журнал «Вопросы Истории») ,  большевики Молотов и Сталин усилили террор в соответствии с циркуляром Ленина от 1923 г. Были арестованы и расстреляны все члены ЦК ВКПб, имевшие в прошлом связи с Кировым, но входившие в группу Сталина, боровшуюся с оппозициями. 
 В 1938 г. ,в среднем, каждую минуту , от пуль расстрель-ных команд погибал один «враг народа» ( Газета «Собеседник», 26 июля 2017 г.).
По числу расстрелянных «врагов народа» впереди шел «крутой» русский (?) Молотов- 44 тысячи, за ним - осторожный грузин Сталин-  41 тысяча, и «твердый большевик» иудей Кага-нович – 16 тысяч. Они ставили подписи под «расстрельными списками».
Партийные и советские власти на местах постоянно требо-вали увеличить «лимиту» на истребление  «врагов народа», и Москва-«Центр» не отказывали им. Сотрудники органов НКВД ,как и при коллективизации, устраивали социалистическое со-ревнование кто больше выявит и уничтожит скрытых «врагов народа». Под Москвой,на полигоне НКВД,было расстреляно до 100 тысяч рабочих ,колхозников, представителей интеллиген-ции, священнослужителей .В белорусских Куропатах – до 200 тысяч .
* * *
СССР находился в атмосфере всеобщих  разоблачений и доносительства, поощряемых органами НКВД, которые са-ми потеряли 22 тысячи своих сотрудников. Террор распро-странился на все слои населения - на молодых и старых, пар-тийных и беспартийных, ученых и полностью неграмотных. Темные силы Космоса, направляемые Дьяволом были вездесу-щи.
Они не пощадили даже иностранных коммунистов, анархи-стов, революционеров, нашедших убежище в СССР и участво-вавших в работе Коминтерна.Это было так же предусмотрено инструкцией Ленина . Были уничтожены многие участники антифашистской войны в Испании, весь руководящий состав распущенной до этого Польской компартии. Одним росчерком пера сотни тысяч невинных людей были отправлены на смерть.
Хрущев: «Молотов и Ворошилов вместе со Сталиным отве-чали за беззакония.Я знаю,ч то Сталин советовался с ними, и они вместе принимали решения. Они были едины в направ-ленности самого мероприятия –варварского уничтожения  членов партии.Они же были авторами лозунгов о пресловутой борьбе с «врагами народа».
Глава
Время карликов
1 марта 1938 г. шеф НКВД Ежов, которого за малый рост называли  «карлик», направил главе советского правительства  Молотову записку, в которой были перечислены фамилии жен "врагов народа", с предложением выслать их из Москвы. Това-рищ Молотов наложил резолюцию: "Расстрелять", что и было исполнено Ежовым, который, по его словам,  сам "почистил" 17 тысяч чекистов.
1 марта 1938 г. между СССР и Германией был заключен торговый договор на 1938 г. Верхний предел оборота опреде-лялся уровнем 1934-35 г.г., то есть периодом приоритетного положения рейха в торговле с СССР. Но по некоторым пози-циям, касавшимся стратегических материалов, предусматрива-лось и увеличение поставок.      
ВМ: заветы Ленина и решения Политбюро выполнялись неукоснительно. До определенного момента Гитлер должен был усиливаться большевиками ,чтобы не опасаться их.
Глава
После заключения торгового договора Молотов и Сталин отозвали из Берлина посла - еврея Сурица, крайне неугодного нацистам. Гитлер, обрадованный этим широким жестом большевиков, тотчас же заявил новому послу Марехалову: "Я удовлетворен принципами, которыми вы будете руководство-ваться по установлению нормальных отношений между Герма-нией и СССР".
Именно после этого у Гитлера появилась странная уверен-ность, как считают ученые-историки, что он может ликвиди-ровать Чехословацкое государство - это "искусственное по-рождение Версальского договора". Он убедил своих нереши-тельных генералов знавших слабость рейха и вермахта, что нужно действовать, так как Англия и Франция не пожелают ввя-зываться в войну, а СССР будет нейтрален "ввиду позиции Япо-нии". (Япония выражала крайнее недовольство тем, что СССР помогал Китаю воевать против японской армии).
  * * *
В марте 1938 г. прошел самый крупный из всех процессов над организаторами право-троцкистского блока. Им были предъявлены абсурднейшие до дикости обвинения. Напри-мер, Бухарин обвинялся якобы в организации покушения на Ленина и убийстве Кирова. Другим обвиняемым, членам ленинского Политбюро, вменялось расчленение СССР с помо-щью Германии, Англии, Японии и Польши, а также шпионаж в пользу этих стран.
                Глава
Прокурор Вышинский заявил, что "преступники делали все, чтобы в нашей  богатой стране многое было дефицит-ным. Теперь ясно, почему у нас не хватало того, другого, десятого".
18 из 21 обвиняемого, в том числе и шеф НКВД Ягода, ор-ганизатор первого процесса, были расстреляны.
* * *
Когда процесс закончился, стало известно, что Гитлер ан-нексировал Австрию. Видимо, учтя его пожелание, чтобы ситу-ация в СССР развивалась дальше в "направлении абсолютно-го деспотизма на военной основе", окружение Сталина про-должило террор на всей территории СССР. Новые сотни тысяч жертв были расстреляны "ни за что" и спустя десятилетия их реабилитировали как полностью невиновных.
ВМ:  темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) неуклонно и по-следовательно   организовывали  всемирный  катаклизм. Как и четверть века назад, они  затмили разум  землянам ,нарушив правильную работу их мозга-компьютера. Американцы, немцы ,англичане, французы , японцы  и прочии «великие нации» дружно и самозабвенно  готовили  «большую, крова-вую  и долгую войну»,  совершенно не думая   о ее последстви-ях.

ЧАСТЬ 3
Глава
13 марта 1938 г. Молотов и Сталин вместе постановили ор-ганизовать Главный Военный Совет Красной Армии и то же са-мое - на Красном Флоте. Требовалось «практически» готовить-ся к Великой Отечественной войне.
В начале мая 1938 г. глава советского правительства Моло-тов так же стал и наркомом иностранных дел, сменив   иудея Литвинова. Затем Молотов, по его признанию, «вычистил всех евреев из наркомата индел, который превратился в си-нагогу».
Летом 1938 г.  командарм Шапошников представил Сталину основные этапы военной подготовки СССР по реализации плана СОДА. Им предусматривалась стратегия измора путем запуги-вания Гитлера угрозой  нападения  на Германию. Для передачи соответствующей информации немцам была разработана опе-рация с использованием агента Демьянова- «Гейне». Он имел выход на немецкую разведку через посольство Германии в Москве.
18 августа 1938 г. советский представитель в обстановке секретности обещал помощь Чехословакии в случае нападения на нее Германии.
В августе 1938 г. в США вышла книга "Боится ли Америка? Внешняя политика для Америки". Ее автор, бывший сотрудник госдепартамента США Хартли, изложил расчеты, которые вы-нашивали банкиры Уолл-стрита  в связи с приближением миро-вого конфликта. Он писал: "Мы можем легко создать для себя американскую империю, управляемую из Вашингтона и направляющую всемирное развитие по пути установления мирового господства, основанного на американских долларах, линкорах и бомбардировщиках".
* * *
13 сентября 1938 г. чехословацкая полиция совершила налет на штаб-квартиру судетских немцев, убив 8 их активистов. Началось восстание немецких националистов, которое было подавлено войсками. Погибло несколько десятков повстанцев, остальные бежали в Германию.
16 сентября 1938 г. к Гитлеру прибыл Чемберлен, который предложил урегулировать проблему путем переселения немец-ких  жителей Судет   или переноса границы. Однако Гитлер по-требовал самоопределения для судетских немцев, угрожая в противном случае ввести войска в эту чехословацкую область.
Глава
Рузвельт и направлявший его «Фининтерн» сразу же поняли , что настал час «икс». Эта мысль пришла к ним , естественно, извне, из Космоса,от НЛО(Дьявола).
19 сентября 1938 г. Англия и Франция неожиданно предъ-явили Чехословакии ультиматум о предоставлении "само-управления" Судетской области по требованию Гитлера. Премьер Франции Деладье говорил: «Я готов разрезать Чехо-словакию на части, лишь бы не допустить новой мировой войны».
20 сентября Гитлер и Польша заключили соглашение о координации действий против Чехословакии. К ней поляки имели территориальные претензии. В этот же день СССР реши-тельно пообещало помощь Чехословакии в случае агрессии Гитлера. Войска Красной Армии , имея тысячи танков, самоле-тов и орудий,   начали  готовиться к переходу границы. Но…
* * *
21 сентября СССР неожиданно уведомил Чехословакию, что помощь может быть оказана лишь в случае, если со сторо-ны Англии и Франции будут сделано то же самое. Бенеш вы-нужден был пойти навстречу Англии, Франции и Гитлеру. СССР тотчас же прекратил военные приготовления.
28 сентября в Германии была объявлена мобилизация. В этот же день СССР и США обменялись посланиями о необ-ходимости созыва международной конференции для выра-ботки мер противодействия агрессии и спасения мира коллек-тивными усилиями.
Конференция должна была состояться в Мюнхене.
Перед ее началом Польша и Венгрия начали подтягивать войска к границе Чехословакии, зная, что предстоит ее раздел. Когда Чемберлен согласился приехать  в Мюнхен, английский парламент устроил ему овацию, а Рузвельт прислал ему теле-грамму, где было одно слово: "Молодец".
Глава
Итоги
29 сентября 1938 г. состоялась Мюнхенская конференция, на котором было подписано соглашение, названное потом совет-скими историками как «Мюнхенский сговор империалистиче-ских кругов». Лишь в 90-е годы российские историки признали, что это была западня для Гитлера, в которую тот и угодил.
3 октября немецкие войска вошли в Судеты. Немецкий гене-рал Йодль писал: "Мюнхенский пакт подписан. Чехословацкого государства больше нет. Гений фюрера и его решимость не останавливаться даже перед угрозой мировой войны, вновь обеспечили победу без применения силы!".
К Чехословакии, ставшей федерацией, сразу же предъявили претензии Венгрия и Польша. Они требовали Силезию и часть Словакии соответственно. Эти территории были присоединены к Чехословакии по Версальскому договору.
Рузвельт понял, что его замысел имеет реальные перспекти-вы и продолжал делать все, чтобы извлечь пользу из ошибок своих предшественников. После Мюнхена он стал проводить уже более твердую линию против нацистов. Но претворял ее постепенно, чтобы не тревожить американцев и изоляциони-стов.
* * *
ТВ: в 1938 г. были выпущены из лагерей уцелевшие священ-нослужители, «если их деятельность  не навредила Советской власти».Так же до этого были отменены решения о сносе церк-вей и храмов, подлежавших уничтожению.Этот маневр боль-шевиков вызвал искреннее умиление со стороны «красных по-пов», которые назвали Сталина святым. (Телевидение Рос-сии).
Интернет: «красным попам»  было неведомо, что Рузвельт ,на которого давили католики США, возмущенные  террором в СССР против духовенства, потребовал от большевиков смяг-чения их политики в этом направлении.
В 1937-38 годах жертвами "великого террора" в больше-вистском СССР стали 7 миллионов человек. Из них 80 % были члены партии с дореволюционным стажем, и основная часть партийно-хозяйственного актива и государственного актива, а также военачальники и интеллигенция, выдви-нувшаяся уже в годы Советской власти.
Из общего числа репрессированных  около  1 миллиона бы-ли расстреляны, остальные почти целиком   сгинули в концла-герях ГУЛАГа.
Глава
24 октября 1938 г. Гитлер предложил польскому правитель-ству возвратить Германии город Данциг . 
Польша являлась государством, образованным из лоскутков  территорий, которые  ранее принадлежали Австро-Венгрии, Пруссии, Германии и России. Воспользовавшись слабостью Германии и условиями «идиотского»  Версальского договора (по определению Черчилля), правительство Польши  отодвину-ло свою западную границу  до реки Одер. Так же к Польше отошел германский  портовый город Данциг. Его жители , в ос-новном, были немцы.
Гитлер просил польского премьера Бека возвратить Данциг рейху  на очень выгодных для поляков условиях.  Например, он предложил  построить автостраду, чтобы немцы не ездили по территории Польши, «как скот, в запломбированных вагонах». Однако Бек решительно отказал бесноватому фюреру .Он счи-тал Польшу великой державой, более мощной, чем СССР,  и равной Англии, Франции и Германии. Глава польского прави-тельства злоупотреблял алкоголем и нюхал кокаин .
* * *
26 октября Рузвельт выступил по радио, заявив на весь мир: "Не может быть никакого мира, если власть закона подменя-ется время от времени применением голой силы. Не может быть никакого мира, если в основу национальной политики кладется в качестве продуманного инструмента угроза войной".
Этим самым Рузвельт показал, что с этого момента для не-го главным во внешней политике США является не мир, а война в Европе.
В 1938 г. на так называемой "линии Сталина" - оборони-тельной системе укреплений вдоль западной границы СССР, началось сооружение дополнительно еще 8 «укрепленных рай-онов» (УРов). Фланги "линии Сталина" упирались в Черное и Балтийское моря, поэтому ее невозможно было обойти. Она имела мощное зенитное и противотанковое прикрытие. В стро-ительстве ДОТов - долговременных огневых точек - применя-лись сверхпрочные материалы, в том числе броневая сталь и гранит.
Глава
В конце октября 1938 г. японцы , ведя тотальную войну про-тив Китая, захватили  города Ухань и Кантон. Но дела у саму-раев шли  неважно, так –как китайцам помогали тысячи воен-ных советников из СССР.
Интернет:  в 1938 г. немецкие ученые   сделали новое   от-крытие - деление атомного ядра урана.   Они  установили, что при бомбардировке ядер урана нейтронами эти ядра иногда расщепляются, выделяя энергию и вторичные нейтроны, что делает возможной цепную реакцию деления. Её использование  могло  иметь два приложения: если реакция контролируется – получалось  тепло и, следовательно, электроэнергия. А если не контролируется - ядерный взрыв.
К ноябрю 1938 г. было арестовано и расстреляно всё руко-водство большевистской внешней разведки за рубежом, а многие  разведчики оказались в лагерях ГУЛАГа  и НКВД. 
Так же, по трафаретно  надуманному обвинению, был рас-стрелян весь состав Польской коммунистической партии.
ВМ: большевики  Молотов и Сталин стремились всеми спо-собами наладить отношения с нацистами.
* * *
3 ноября японское правительство утвердило "Декларацию о новом порядке в Восточной Азии".               
В ноябре 1938 г. для урегулирования спорных вопросов во-круг Чехословакии были подписаны Венские соглашения с уча-стием Англии, Франции и Германии. Формально они как бы пе-ресматривали Версальский договор, которым союзники образо-вали Чехословакию.
Но, на самом деле , это был хитроумный способ дальней-шего завлечения Гитлера в новую западню, из которой вы-браться он уже был не в состоянии. Проблема Данцига оказа-лась для него не только неразрешимой, но и гибельной. Союз-ники незаметно подталкивали его к ней, готовя крупномас-штабную войну. 

Глава
 Контракт Люцифера и Сатаны
8 ноября, в Париже, еврейский юноша совершил покушение на жизнь работника германского посольства. На следующий день все отделы гестапо были уведомлены о предстоящих де-монстрациях против еврейского населения, сопровождаемых погромами синагог.  Нацисты, используя опыт большевиков, решили  арестовать 20-30 тысяч состоятельных евреев и экспроприировать их имущество.
С ноября 1938  г. кабинет Сталина превратился в главный мозговой центр предстоящей большой войны.
Советские люди рвались в бой, чтобы сразиться  с ненавист-ным фашизмом. Большевистская пропаганда звала их на боевые подвиги. Каждому молодому человеку СССР хотелось полу-чить за них  медаль или ,если повезет, то и  звание Героя СС.
                Под Кенигсбергом на рассвете
                Мы будем ранены вдвоем . 
                (Большевистский поэт К.Симонов,1938 г.).

Кино, печать воспитывали  молодёжь в духе самопожертво-вания и любви к Родине.               
                Но мы еще дойдем до Ганга
                Но мы еще умрем в боях,
                Чтоб от Японии до Англии
                Сияла Родина моя!
                (Большевистский поэт К.Симонов. 1938г.)
                * * *
ВС: ведущие историки мира как бы не замечают того, что происходило в СССР в 1937-38 г.г. Поэтому, читая их пухлые книги, невозможно понять, кто начал 2-ю мировую войну . По-лучается, что война возникла как бы сама собой и никто в ее развязывании не виноват.
ВМ: именно так! Виноваты только темные силы Космоса, НЛО-Дьявол .  Слишком масштабным делом была 2-я Мировая война. Даже тысяча единомышленников не смогли бы ее орга-низовать. Но Рузвельт, Гитлер и большевики  были далеко не единомышленники. И тем не менее все у них получилось как по маслу!  Потому  что за ними стояли масоны Фининтерна, направляемые темными силами Космоса!
В 1938 г. масоны США предоставили воюющей с китайцами Японии 125 млн долларов в виде займов и кредитов, а так же станки для военных заводов, боеприпасы и вооружения. Англия так же помогала Японии в переброске военных грузов на китай-скую территорию. Лондонские банки финансировали торговые операции Японии с Германией и Италией.
Глава
В ночь на 10 ноября 1938 г. по всей Германии начались  ан-тисемитские погромы. Горели еврейские магазины, их товары выбрасывались на улицу. Гитлеровцы назвали эту акцию "Хру-стальная ночь". Разъяренный Геринг рвал и метал, так как за убытки от погрома евреи должны были получить страховое возмещение из казны Германии. Он кричал Гейдриху: « Мы экономим на всем, даже собираем тюбики от зубной пасты, а в это время ценные вещи выбрасывались на асфальт!».
ВМ: после «хрустальной ночи» газета «Правда» напечатала статью «Фашистские погромщики и каннибалы» о «расправе германских фашистов над беззащитным еврейским населени-ем». В крупных городах СССР  прошли митинги протеста про-тив антисемитской  политики Гитлера.
Интеллигенция Москвы , в своей резолюции , выразила « гнев и возмущение против фашистских бесчеловечных зверств и насилий над беззащитным еврейским населением Германии.Фашисты калечат, избивают, насилуют , убивают и сжигают живьем среди бела дня людей, которые повинны лишь  в принадлежности к еврейскому народу».
ВМ: все это было организовано темными силами Космоса, НЛО(Дьяволом) с помощью зависимых от них  людей.
* * *
17 ноября 1938 г. Политбюро ЦК ВКПб распустило внесу-дебные органы-"тройки", «четверки» , «пятерки» и обвинило прокуратуру СССР и НКВД в злоупотреблениях ,а так же  попытке выйти из-под партийного контроля. Были запреще-ны массовые аресты ,и производить их теперь можно было только лишь с санкции прокурора.Из лагерей выпустили мно-гих заключенных.
Для наказания "провинившихся" чекистов  Молотов и Ста-лин продлили срок работы дьявольского механизма террора, чтобы избавиться от многих свидетелей-соучастников и обе-лить себя.
Глава
Разведка НКВД  внедрила   в  нацистскую разведку- абвер  своего опытного агента «Гейне» -Демьянова, уже    получивше-го командирское звание . Он осуществлял радиотехническое обеспечение операции «Монастырь» –  передавал   для Канари-са сведения  из Генерального штаба РККА . «Гейне» находил-ся под личным контролем   командарма  Шапошникова. 
В декабре 1938 г. Молотов и Сталин , вдвоем, утвердили один список на расстрел более 3 тысяч человек. Разумеется, это были далеко не рядовые «враги народа».
* * *
Бурю, внезапно  разразившуюся над СССР и унёсшую сотни тысяч жизней простых и не совсем простых людей , исковер-кавшую миллионы судеб, постарались как можно быстрее за-быть. Главное было сделано: недовольных в  стране большеви-ков  практически не стало. Всех насмерть запугал и привёл в ужас  дьявольский террор.
Он уничтожил всех потенциальных противников наме-чавшейся действительно «второй Отечественной войны», всякую основу для возникновения, как выразился Молотов,  «пятой колонны». Советские историки приравняли его  к выиг-ранному крупному сражению.
Среди членов ВКПб большое распространение получил  га-зетный штамп « солдат партии». Этот « солдат», как вспоминал поэт  К. Симонов, уклонялся от вопросов, которые могли сму-тить его как члена партии, смутить его совесть. Он уклонялся самым простым способом, говоря: «Это не моё дело, это ме-ня не касается, не мне об этом судить». То есть превращался в человека с фиксированной совестью, с мертвой совестью, в общем – в бессовестного человека».
Глава
Большевистский поэт К. Симонов: «Эпоха террора наложила на этих «солдат» свой отпечаток, привила им главную заповедь: уметь исполнять. Их девизом стало правило безотказного бой-ца – выполнить приказ  без разговоров. В этом исполнении он находил огромное наслаждение, считая, что превыше всего – преданность Сталину».
ВМ: вот такой массой «зомби» стала ВКПб после террора 1937- 1938 г.г.  Теперь в ней  состояли  живые автоматы- ма-шины, главной целью которых было выполнить  любой при-каз «сверху» и  получить от этого «огромное наслаждение».
* * *
17 декабря 1938 г.  , в институте кайзера Вильгельма в Бер-лине , немецким химиком  Ганом  ,совместно с его ассистентом  Штрассманом  ,а так же  австрийским физиком Лизой Мейтнер  было проведено деление  атомного ядра. Это событие стало апогеем научного 20  века .
Фон Арденне сразу же понял, какой огромный военный по-тенциал таится в этом открытии, и коренным образом изменил профиль работы своей лаборатории. Она стала одним из сверх-секретных объектов так называемого «Уранового проекта» . фон Арденне разработал линейные и круговые ускорители для разделения изотопов урана,  другие необходимые устройства для получения атомной энергии. Здание лаборатории фон Арденне постоянно охранял особый полк СС. 
Глава
К концу 30-х годов в большевистском СССР коммунистиче-ская партия окончательно трансформировалась в государствен-ную партию. По сути, Советский Союз превратился в «совет-ское партийное государство». Его важнейшим отличительным признаком являлось наличие обособленной группы высших должностных лиц, сосредоточивших в своих руках реаль-ную власть.
Эта правящая верхушка ,  занимавшая ключевые государ-ственные посты, выделилась из состава остальных членов По-литбюро . Являясь  устойчивой группой, она составила так называемое «малое политбюро» из   4-6 человек Их формаль-ным  лидером был  Сталин, далее шли его друзья Молотов, Ворошилов.
К «большому политбюро» можно отнести Маленкова, Бе-рия, Кагановича, Микояна. Реально все эти лица стояли над партией и государством, воплощая собой руководящее ядро политической системы, страны и общества. ( Сборник  «Исто-рия ВОВ 1941- 45 г.г. Т.т. 1-4 .Изд. 1998 г.)
* * *
1 января 1939 г. Сталин неожиданно призвал советских лю-дей разгромить любого врага «малой кровью и на его терри-тории, если СССР подвергнется нападению».
 

Большевистские танки на военных  маневрах (учениях)

В январе 1939 г. Гитлер сказал генералам:  «Внешняя поли-тика Германии требует, чтобы Чехословакия  была ликвидиро-вана «в течение ближайших месяцев, если понадобится- силой оружия. Для того, чтобы облегчить это дело, необходимо под-держивать словаков  в их движении за автономию».
Глава
В начале 1939 г. Гитлер, ввиду принципиальной позиции Варшавы, отказался от идеи мирно договориться с Польшей. Он решил разгромить ее военным путем и  разделить польскую территорию на три части. Одна должна была отойти  к Герма-нии как ранее принадлежавшая ей. В восточной части должно было появиться Западно-Украинское государство под герман-ским протекторатом.
Остальная территория превращалась в новую Польшу с ло-яльными Гитлеру руководителями. Но здесь возникал один во-прос: как на это дело посмотрит СССР? Гитлер не знал, что большевики смотрели на его планы по-своему, по-ленински.   
* * *
12 января   Гитлер, подойдя к послу СССР Мерекалову, 15 минут говорил с ним на бытовые темы. После этого Сталин по-требовал направлять лично ему все сообщения из Берлина, ми-нуя наркома Литвинова.
В начале 1939 г. Молотов объявил, что будет продавать нефть и нефтепродукты только Германии и фашистской  Италии. 
Глава
Масон Рузвельт хотел «раззадорить шустрых парней»- Гит-лера и Муссолини, чтобы они могли вступить на путь большой  войны.
20 января 1939 г.  он  узнал от своей разведки, что «полити-ка СССР зиждется на надежде,  что  война в Европе смертель-но ослабит силу великих держав континента. Сталин потре-бовал от Литвинова использовать любую возможность  для обострения европейского кризиса».Рузвельт остался доволен: большевики начали действовать!
25 января английская газета «Дейли уорлд» сообщила: « Нацистское руководство почти убеждено, что СССР , в случае войны в Европе, будет соблюдать нейтралитет» и что на пути в Москву  находится германская торговая делегация, цели кото-рой скорее политические, чем коммерческие».
* * *
30 января 1939 г. Гитлер  угрожающе заявил: «В связи с ев-рейским вопросом я должен сказать следующее. Если еврей-ские интернациональные финансисты   еще раз втянут народы в мировую бойню, то результатом этой войны будет  уничтожение еврейской расы во всей Европе».
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) заставляли одер-жимого ими фюрера говорить эти слова.
12 февраля Англия и Франция провели секретное совеща-ние, на котором обсуждался вопрос о совместных действиях против Германии. Было решено предложить СССР участвовать в обуздании и усмирении германского фашиз-ма.(В.Манжеев.Роковые завлечения. Изд. 2009 г.).
Глава
5 марта большевики сделали еще одну попытку  активизи-ровать финскую политику. Литвинов, известный своей антигер-манской направленностью, потребовал от финнов передать в аренду Советскому Союзу  четыре острова сроком на 30 лет. Финны снова отказались исполнить очередное скромное жела-ние настойчивых просителей.
10 марта 1939 г. начался 18 съезд ВКПб. На нем было отме-чено: "Гигантский рост промышленности и всего народного хо-зяйства в 3-й пятилетке, особенно в условиях нарастания агрессивных сил империализма во внешнем окружении СССР, требует создания крупных государственных резервов.
Прежде всего - по топливу, электроэнергии и некоторым во-енным производствам, а также по развитию транспорта, с пра-вильным размещением по соответствующим районам стра-ны, и обеспечения основных экономических рычагов страны максимальным количеством ресурсов на месте".
* * *
На съезде товарищ Сталин заявил делегатам: « 2-я мировая война началась и капиталисты борются теперь за передел мира и пересмотр границ.  СССР остается верен своей политике ми-ра в сочетании с силой.  "В Мюнхене Англия и Франция отда-ли Германии часть Чехословакии , в уплату за обещание начать войну против  СССР. Немцы теперь отказываются это обещание выполнять. Буржуазные политики знают, что I миро-вая война дала революцию в одной из самых больших стран. Они боятся, что 2-я мировая война может также привести к победе революции в одной или нескольких странах".
ВМ: во время работы 18 съезда Гитлер ликвидировал Чехо-словацкое государство , это «детище Версальского договора», как выразился  он.
18 марта Литвинов предложил Чемберлену  созвать конфе-ренцию 6 стран с целью «обуздать» Гитлера. Однако «старина Невилл» ответил, что это «преждевременно». 
Глава
21 марта 1939 г. нацистская Германия выставила официаль-ную ноту Польше с требованиями в отношении Данцига. Немцы не желали больше ездить через «данцигский кори-дор» в Восточную Пруссию в запломбированных вагонах .Гитлер предложил полякам  приемлемые условия для решения проблемы Данцига. Например, построить многорядную авто-трассу.
В ответ  Варшава заявила Гитлеру, что "любая попытка при-соединить Данциг к 3- му Рейху приведет к неизбежному воен-ному конфликту".
Интернет: с весны 1939 г. правящие круги США начали предпринимать энергичные попытки для обеспечения невме-шательства СССР в предстоящую войну Германии с англо-французским блоком.
* * *
В конце марта 1939 г. в Москве начались переговоры между СССР , с одной стороны, и Англией и Францией – с другой. Это вызвало сильную обеспокоенность у Гитлера. Он ничего не знал о главном и невидимом дирижере этих переговоров- Ру-звельте.
23 марта 1939 г. Сталин сказал армейским политработни-кам: «Мы вычистили шпионскую грязь. Но в стране, и особенно в армии, остались агенты гестапо, которые будут доносить сво-им хозяевам, что у нас в армии дела идут хорошо. Поэтому враг побоится напасть на нас, нападет не скоро».
ВМ: с этого момента большевики (Молотов и Сталин) ,по плану СОДА,  стали делать очень многое ,чтобы внушить Гит-леру мысль о слабости    Красной Армии и принудить его поскорее напасть на СССР.

ЧАСТЬ 4
Глава
В конце марта 1939 г. Молотов предложил финнам  терри-торию, большую по размерам , в обмен на финскую.Но оказа-лось, что советская территория –сплошные болота и леса, а финская - обжитая.Финны, естественно, отклонили предложе-ние Молотова, и обе стороны начали готовиться. Большевики, разумеется,  к  агрессии, а финны – к обороне.
30 марта 1939 г. был подписан англо-польский договор о военном сотрудничестве.   Узнав о договоре между англичана-ми и поляками, Гитлер с сожалением произнёс: «Всё, чего я хотел добиться от Польши – это придти к мирному согла-шению. Но международные поджигатели войны затянули по-ляков в свой лагерь».
ВМ: бесноватый фюрер не знал, куда затягивают его самого  «поджигатели войны»!
* * *
В конце марта 1939 г. в Москве начались переговоры между СССР , с одной стороны, и Англией и Францией – с другой.
ВМ: в заключении англо-польского договора Гитлер отчет-ливо увидел на Западе угрозу англо-французской интервенции. Это было весьма опасно, так как поляки не скрывали своего намерения «совершить кавалерийский рейд до Берлина». Война с Польшей становилась все более очевидной и неизбежной.
3 апреля Гитлер приказал начать подготовку к нападению на Польшу.Возникал новый мировой конфликт, крайне выгодный Молотову и Сталину. Предотвращать его они не желали, так как им нужна была долгая война, чтобы из неё зародилась предсказанная Лениным «революция в Европе и Азии».Требовалось  любой ценой помочь Гитлеру «впрыг-нуть в войну». (Сборник «История ВОВ 1941- 1945г .г. Том  1- 4. Изд . Москва, Наука, 1998г.).
Глава
15 апреля Чемберлен, от лица Англии и Франции,  предло-жил руководству СССР выступить с декларацией о  его готов-ности дать гарантии безопасности Греции и Румынии , как это сделали Лондон и Париж.
Молотов деланно возмутился и заявил: «С советского пра-вительства довольно. Впредь оно будет считать себя свобод-ным от каких-либо обязательств!». Немцы ,естественно, узнали об этом .
17  апреля  нарком индел Литвинов ,отвечая Чемберлену,  предложил  заключить трехсторонний союз между тремя стра-нами на основе военной конвенции. Она определяла бы, что должны делать союзные армии в случае войны.
* * *
17 апреля 1939 г. большевистский  посол Мерекалов посе-тил представителя МИД  3- го Рейха  Вайцзеккера и в ходе бе-седы заявил, что СССР был бы не прочь установить с Герма-нией « самые хорошие отношения, несмотря на обоюдные идеологические расхождения".
На это предложение большевика   Гитлер ответил молчани-ем. Ему было известно, что в Москве англо-французская деле-гация ведет переговоры с большевиками, направленные против Германии.
Глава
ИБ: немцы не знали, что большевики в Москве ведут перего-воры с  англо-французскими делегациями «для отвода глаз». Нападение Гитлера на Польшу ставило Англию и Францию в сложное положение в связи с их гарантиями, которые без уча-стия СССР становились проблематичными.
У англичан были два варианта: забыть про гарантии Поль-ше, либо объявить войну Германии. В этом случае  возникал новый мировой военный конфликт в Европе – важный ин-струмент социалистических революций, крайне нужный большевикам и Рузвельту, за спиной которого, в выжида-тельной позе,  стояла масонская ФРС США.
* * *
28 апреля 1939 г. Гитлер , выступив с речью по радио,  от-метил, что слухи  о немецкой  угрозе территории США являют-ся , с военной точки зрения, плодом больного воображения  . Что касается Польши, то она, заключив договор с Англией, уже этим самым обязалась напасть на Германию.
ВМ: бесноватому , то есть одержимому НЛО-Дьяволом, фюреру  любой ценой требовалась война. Даже ценой тесного контакта  с большевиками. Но- до определенного момента, по его словам.

 

Адольф Гитлер, в прошлом- австрийский  бродяжка, худож-ник, солдат, но  ставший   фюрером немецкого народа благо-даря 
темным силам Космоса, НЛО-Дьяволу.

Глава
В  начале мая 1939 г. Риббентроп, на встрече   с поверенным в делах СССР Астаховым, заявил  , что , для политического сближения между двумя странами,  руководство СССР долж-но «убрать всех евреев с высоких постов».
4 мая     место наркома иностранных дел иудея  Литвинова занял «твердый» большевик Молотов - «не еврей!», как донес обрадовавшемуся Гитлеру военный атташе Типпельскирх.  Он  сразу же начал «вычищать» наркомат от иудеев , заявив : «Мы здесь навсегда покончим с еврейской синагогой».
БС:    Молотов  «вычистил» из НКИД СССР всех евреев», которые,  по его словам, «составляли там абсолютное боль-шинство в руководстве и среди послов».
Эта акция была расценена немцами как сигнал об изменении курса внешней политики СССР в сторону улучшения советско-германских отношений. 
Черчилль писал: «Еврей Литвинов ушел, и тем самым было устранено самое главное предубеждение Гитлера».
* * *
5 мая 1939 г. сотрудник МИД Германии Клейст писал: «Польский генштаб рассчитывает начать военные действия осенью, после снятия урожая.   Однако для нас будет непри-ятно, если поляки вынудят нас к войне в настоящий мо-мент».
5 мая большевик Астахов встретился с советником МИДа 3- го Рейха  Шнурре, который сообщил, что советские военные заказы на заводах «Шкода» будут выполняться  и  что вопрос о возобновлении переговоров, прерванных в феврале, изучается. Большевик сказал нацисту,  что возможно заключение нового торгово- экономического соглашения.
ВМ: большевики знали,   чем можно было завлечь Герма-нию с её слабой после кризиса экономикой и  крайне ограни-ченными  ресурсами стратегического сырья.   
Глава
 7 мая 1939 г.нарком  обороны Тимошенко потребовал от Военно-политической академии Красной Армии начать воен-ную переподготовку партийных секретарей высокого ранга. Для остальных секретарей были организованы  курсы при штабах округов и дивизий.
9 мая большевики - разведчики Астахов и   Филиппов, бесе-дуя со Штуммом, затрагивали тему улучшения двухсторонних отношений между Германией и СССР.
* * *
11 мая 1939 г. японские войска совершили нападение на Монгольскую Народную Республику и захватили часть ее тер-ритории у реки Халхин-Гол. Советское руководство приказало командованию Красной Армии "защищать монгольскую зем-лю как свою собственную".
Жуков позволил самураям беспрепятственно форсировать эту реку, то есть  произвел их завлечение на монгольскую территорию. Так же он приказал , в целях наведения порядка, расстрелять  группу командиров  и стал воевать с японскими  милитаристами.

 

Красноармейцы в  японском плену за обедом

 
 
Большевистские танкисты сдаются в плен японцам

ЖР: правительство Монголии не пожелало активно участ-вовать в раздувании конфликта, за что  было почти в полном составе доставлено  в СССР  и расстреляно на полигоне НКВД «Коммунарка».(Журнал «Родина»).
Глава
14 мая  польская военная делегация прибыла в Париж и спросила, что будет делать Франция в случае нападения Гер-мании на Польшу. В ответ ей было заявлено, что в этом случае французская армия нанесет по Германии удар силами 38 диви-зий ,а в воздух поднимется вся  авиация  Франции.
Так же и Чеберлен заверил поляков, что  их страна может полностью положиться на Англию.
17 мая Астахов и Шнурре обсудили вопросы торговли, а за-тем перешли к теме развития советско-германских отношений. Астахов заявил, что между Германией и СССР нет противоре-чий в международной политике, и что отношения двух стран могли бы улучшиться. Шнурре напомнил о советско-английских переговорах. Астахов ответил, что они вряд ли будут иметь положительный результат.
* * *
20 мая  немецкий посол  Шуленбург встретился с Молото-вым , который дал понять, что имеются предпосылки для ра-дикального улучшения  советско-германских экономиче-ских и политических отношений. Но  Молотов так же сказал Шуленбургу, что невозможно проводить торговые переговоры «без подведения под них политической базы».
Нацист пытался уточнить, что значат слова «политическая база», но Молотов уклонился от конкретного ответа. Шулен-бург сделал вывод, что СССР ожидает от Германии инициа-тивы в этом направлении.
Глава
21 мая 1939 г. англо-французские штабы провели секретное совещание о тактике "быстрого удушения Германии в случае ее нападения на Польшу".
23 мая, узнав о плане англо-французских военных,  Гитлер   заявил генералам: «Англичан пугает немецкая угроза раскидан-ным по всему миру источникам их могущества. Если англи-чане хотят войны, то они её получат. Для того Провидение и поставило меня во главе возрожденной Германии, чтобы я по-корил Англию!».
Генералы возразили «безумному Ади», что Рейх к большой войне не готов ,особенно против Англии, которая опирается на ресурсы своей необъятной империи.   Однако фюрера уже было невозможно остановить.   «Война с Польшей, - продолжал он, - начнется до 1 сентября. Все наши требования рассматри-ваются сейчас как посягательства.   Нам остается ,при первой возможности, напасть на Польшу   и силой поставить ее на ко-лени".
* * *
Генерал Тома  выразил сомнение, указав фюреру на то, что Германия не сможет долго воевать. Горючего имелось всего лишь на 6 месяцев. Снарядов хватит на три недели, авиабомб на 3 месяца. Строительство кораблей приостановлено из-за не-хватки средств. Финансовое положение Германии близко к катастрофе. Если начнется война, англичане захватят все торговые суда, находящиеся в море. То есть половину гер-манского флота.
В крайнем отчаянии Гитлер назвал генералов трусами. «Пусть я  погибну в начавшейся борьбе, - возбужденно произ-нес он,- но евреи дорого заплатят за мою гибель. Так дорого , что никогда не забудут меня!».               
ИБ: получив от своей разведки доклад о совещании Гитлера с генералами, Рузвельт спросил у  финансистов Уолл-стрита, на какой период хватит у Гитлера средств,чтобы проводить его политику?. Банкиры   ответили, что при мирной политике- до 1948 года.А в случае войны- до 1942 года.
Рузвельт сделал из этой информации решающий вывод. Его устраивала только воюющая Германия.
Глава
 27 мая Берлин уведомил Шуленбурга, что политическое со-глашение между Германией и СССР может негативно повлиять на советско-японские отношения, а также отношения с Италией .
В мае 1939 г. около 1 тысячи австрийских и германских ев-реев прибыли на пароходе в США. Однако Рузвельт не впустил их в страну, и они вернулись в Европу, где потом большая часть их погибла в нацистских концлагерях.
ВМ: решение сионистского Базельского конгресса 1897 г. требовалось выполнять. Первый его пункт был выполнен- революция в России совершилась, царь был свергнут. Оста-вался второй- создать еврейское государство в Палестине. Однако евреи не спешили туда , хотя нацисты не препятствова-ли этому.
* * *
Интернет:  Рузвельт не предпринимал действенных мер по защите евреев от нацистов и не впускал их в США. Это было вызвано влиянием на него со стороны лидеров еврейской об-щины сефардов –сионистов .  Сефарды  опасались ,что их по-зиции   в США будут подорваны  прибытием  толп   еврейских иммигрантов  - ашкеназов  . Требовалось всеми способами направлять их в Палестину.
ВМ: этим объясняется  факт того, что одним из главных  «решателей еврейского вопроса» был семит –эсэсовец Эйхман, которого  израильтяне нашли после войны и казнили за уни-чтожение иудеев Европы и СССР. Так же в концлагерях и гетто было много надзирателей –евреев, что вызывает недоумение у исследователей.. Но главную роль в решении «еврейского во-проса» играл разведчик Борман- правая рука Гитлера.
Глава
30 мая 1939 г.разведчик  Астахов  явился в МИД 3-го Рейха  и, опираясь на содержание ответа Молотова послу Шуленбур-гу, сообщил заместителю министра Вайцзеккеру, что двери для нового торгового соглашения  между Рейхом и СССР от-крыты.
ИБ: Гитлер мучался в сомнениях. Он знал, что имеет  дело с большевиками, способными на любой обман и шантаж. Кроме того, доклад генерала Томаса предостерегал его от опрометчи-вого шага. Но разведка Канариса сообщает, что Москва и Варшава готовы подписать договор о совместных действиях против Германии. Польша согласилась предоставить свободу рук  Сталину в Прибалтике. Деваться некуда, союз с СССР не-обходим!
Интернет: весной 1939 г . Гитлер  принял  решение "иници-ировать в германо-русских отношениях новый рапалльский этап" и проводить в отношении СССР "определенное время политику равновесия и экономического сотрудничества".
* * *
30 мая посол Германии в СССР Шуленбург получил указа-ние из Берлина о необходимости «установить определенный контакт с Москвой».
ВМ: после этого  переговоры между большевиками и англо-французской делегацией неожиданно застопорились. Совет-ская сторона  выдвинула термин «непрямая агрессия», который  допускал столь широкое его толкование, что делегаты - буржуи  совершенно его не понимали!
Глава
1 июня  посол Франции Кулондр сообщил в Париж: « Гит-лер рискнет начать войну, если ему не нужно будет сра-жаться против СССР. В противном случае он отступит, чтобы не подвергнуть гибели страну, свою партию и самого себя».
Кулондр добавил, что генералы Кейтель и Йодль сказали Гитлеру, что «если Германия станет воевать против  СССР, то у нее будет мало шансов на победу».
1 июня министр Франции де Монзи писал, что англо-французские переговоры с СССР оказались в тупике. Молотов настойчиво потребовал от англичан и французов заключить во-енно-политический союз, который предполагал «много больше, чем могли сделать Лондон и Париж».               
5 июня 1939 г. Шуленбург сообщил в Берлин, что Молотов «почти призвал Германию к политическому диалогу… Од-нако только экономические аспекты  переговоров советскую сторону не устраивают».
* * *
В июне 1939 г. конгресс США поддержал решение Рузвельта создать запасы стратегического сырья и материалов , а так-же о строительстве военных предприятий и выпуске оборудо-вания для военной промышленности.
В  середине июня 1939 г. большевистское руководство уже обладало неопровержимыми данными о том, что до нападения Германии на Советский Союз осталось примерно два года.
Глава
                Есть некая таинствен-ная сила, которая воздействует
                на развитие событий  в человеческом обществе.
                А.Чижевский,
русский советский ученый

24 июня заместитель военного министра Л. писал: "Главная задача состоит в том, чтобы заставить американскую промыш-ленность работать с полной отдачей. Она должна как  можно быстрее наладить выпуск важнейших видов вооружений и военных материалов».
* * *
В 1939 г. США категорически отвергли настойчивые пред-ложения Англии и Франции  организовать  «второй Мюнхен», на этот раз за счёт Польши.  Однако  Рузвельт  дал ясно им  по-нять, что он против любого мирного пути разрешения гер-мано-польского конфликта. И   если Англия и Франция не объявят войны Германии в случае её нападения на Польшу, то они лишатся всякой американской помощи.
Американский посол в Англии в 1938-1939 гг.   Кеннеди позднее   вспоминал  : «Ни французы, ни англичане никогда бы не сделали Польшу причиной войны, если бы не постоянное подстрекательство из Вашингтона. Летом 1939 г. президент  Рузвельт непрерывно предлагал мне подложить горячих углей под зад Чемберлену».
Глава
26 июня большевистские разведчики Астахов и Бабарин встретились со  Шнуре и сообщили ему,  что «политика вос-становления дружественных отношений полностью соответ-ствует  жизненным потребностям СССР и Германии». 
Нацист ответил  большевику, что политика Рейха измени-лась полностью, и он считает своим врагом только  Англию. К тому же, Германия, Италия и СССР связаны общей идеоло-гией, направленной против разлагающихся западных демо-кратий.
В конце июня 1939 г. газета «Правда» писала: «Англия и Франция не хотят равноправного соглашения с СССР. Им ну-жен договор, по которому СССР будет отведена роль чернора-бочего, выполняющего самую тяжелую работу. Ни одна ува-жающая себя страна не пойдет на такой шаг,если она не хочет стать игрушкой в руках людей, привыкших таскать каштаны из огня чужими руками».
ВМ: до  лета  1941 г., когда Рузвельт заявил по радио : «СССР воюет за нас и вместо нас» и «Красная Армия долж-на выполнить за американцев грязную работу» ,оставалось ровно два года.
* * *
30 июня  Объединенный комитет начальников штабов армии США разработал планы на случай войны в Европе. Ими предусматривалась отправка американских войск на европей-ский континент и в Африку для оказания помощи Англии и Франции  ,если между ними и Германией начнется война.
Глава
В июле 1939 г. в Ленинградский военный округ стали при-бывать танковые и стрелковые части Красной Армии , а также начали  создаваться базы для их снабжения.У команди-ров появились военные карты  территории Финляндии.
18 июля  молотовский «поверенный» Астахов предложил немецкой стороне «расширить и усилить советско-германские торговые отношения». В специальном перечне-наживке указы-вались все виды стратегического сырья и материалов, которые были необходимы Германии  для  ведения крупномасштаб-ной войны.
19 июля посол Шулебург получил из Берлина следующую шифровку: «Период ожидания, о котором говорилось в нашей телеграмме от 29 июня, можно считать закончившимся. Воз-обновите контакты, но без излишней настойчивости».
* * *
 23 июля торговое соглашение между большевистским СССР и нацистской Германией было молниеносно заключе-но.Но этого Политбюро и «Мистеру Нет»  показалось недоста-точно.
26 июля Астахов сообщил немецкой стороне, что Молотов не понимает истинной причины враждебного отношения  к СССР со стороны Германии. Ведь у них «общие интересы, направленные  прежде всего против западных демократий, а именно- Англии». Эта новость сразу же взбодрила Гитлера. К тому же ему доложили,что англо-франко-советские перего-воры  закончились подписанием «несущественного соглаше-ния» и и переведены в чисто военное русло с обсуждением вопроса о сокрушении Германии силами коалиции. Требо-валось форсировать события.
ВМ: немецкие генералы назвали Адольфа Гитлера «безум-ным Ади» с полным основанием. Он  вел себя  неадекватно , не заботясь  особо о секретности. Ему было невдомек,что каждый его шаг и каждая мысль фиксируются  большевисткой развед-кой в лице Бормана и Ольги Чеховой.
Глава
29 июля Гитлер приказал Шуленбургу   сообщить  Молото-ву, что «в случае обострения конфликта с Польшей ,все ин-тересы СССР будут учтены от Балтийского моря  до Черного  .. То же самое касается и Прибалтики. Необходимо проверить реакцию Молотова  на предложение решить судьбу Польши путем ее раздела».   
Бесноватый фюрер предупредил посла,что нужно действо-вать осторожно,так как «немцам известны не совсем цивили-зованные методы большевиков  в дипломатической прак-тике».
В июле 1939 г.  военная разведка доложила Сталину, что Германия не готова к большой войне. Если немцы нападут на Польшу, то «запас их авиабомб будет израсходован на 30-й день войны. Никаких резервов у Германии больше нет».
ВМ: разведка доложила неточно. Запас бомб немцы израс-ходовали уже на 14-й день войны с Польшей.
 ИВОВ: большевики Молотов и Сталин понимали, что нацистскому руководству позарез нужна была скоротечная локальная война. Милитаризованной германской экономике грозили кризис и инфляция, остро стоял продовольственный вопрос. Это угрожало существованию режима Гитлера и, сле-довательно, ломало планы Молотова и Сталина. Выход был в одном: помочь нацистам «впрыгнуть в войну». (Книга «ВОВ 1941-1945 гг.».Изд. 1998г.).
* * *
МГ: в 1939 г. германское командование потребовало создать резерв боеприпасов на 4 месяца войны. Но было запасено лишь 30%. Особенно плохо обстояло дело со снарядами для танко-вых пушек. Их резерв составил лишь 5% от заявленного. Ана-лиз ситуации в германской промышленности вообще и с бое-припасами в частности, говорит о том, что войны можно было бы избежать, если бы руководство СССР этого пожелало.
И если бы немцы напали на Польшу, а Красная Армия неожиданно выступила бы  на ее стороне  , то Гитлер потерпел бы жестокое поражение из-за нехватки боеприпасов». (Ге-нерал Мюллер-Гилленбранд. Мемуары).
Глава
2 августа 1939 г.  «поверенный»  Астахов встретился с Риб-бентропом, который заявил, что от Балтики до Черного моря возможно решить любую проблему, в том числе и территори-ального характера. В этот же день посол Шуленбург получил сообщение из Берлина, что Риббентроп  заинтересован в  срыве переговоров СССР с Англией.
С 2 августа ситуация на двухсторонних переговорах между англо-французской стороной и СССР начала стремительно ме-няться. Маршал Ворошилов буквально шпынял  англо-французских военных , за что получил от них кличку «Гроз-ный». Они  были наслышаны о репрессиях, которые он провел в Красной Армии,  и потому инстиктивно робели перед ним.
Все уперлось в термин «косвенная агрессия», и его обсуж-дение завело переговоры в тупик. Польша категорически вы-ступала  против  вступления Красной Армии на ее территорию.
* * *
Англичанин Стрэнг : «Проходят недели, но переговоры с Молотовым не становятся легче. Проекты,которые он выдвига-ет, являются его собственными, либо подготовлены его экспер-тами. Доводы английской стороны его не интересуют. Из-за непонимния между нами  возникли трудности на переговорах  .В целом их характер ,с точки зрения их ведения, является для нас унизительным  ». (В.Манжеев. Дневник человечества. (Одержимые Дьяволом). Изд.1997 г.).
Глава
3 августа, после нескольких отчаянных попыток, Шулен-бург, наконец, добился    встречи с Молотовым, который с утомленным видом сказал: «Ну чего вы еще хотите? Мы и так для вас много сделали». Далее последовали его обижен-ные намеки на антисоветскую позицию  Германии  в недавнем прошлом. «Где доказательства ,-спросил Молотов, - перемены позиции вашего правительства?». ( Н. Мосли. Утерянное время. Изд. Москва, 1979 г.).
Растерявшемуся Шуленбургу показалось, что русские не хотят никаких соглашений с  Германией, а хотят договориться с англо- французами. Цепляясь за соломинку, он предложил «мистеру Нет» план улучшения немецко-советских отношений по линии экономики, прессы и культуры , а затем ,покинув «ми-стера Нет»,   сообщил в Берлин: « СССР хочет договориться с англо-французами, если они удовлетворят все советские пред-ложения.  Требуются значительные усилия с нашей стороны, чтобы  добиться перемены курса  советского правительства» (то есть - Молотова).
Однако большевики уже держали под своим жестким кон-тролем всех: и немцев,и англо-французов. Ну и конечно  же – Рузвельта.
* * *
В начале августа Астахов встретился с Шнуре и передал для Риббентроппа, что что причин для волнений нет . Им получен «промежуточный ответ Молотова на немецкие предложения». Глава советского правительства «согласен обсудить с немцами все интересующие их вопросы, включая вопрос о Польше. Он только просит не спешить, а действовать постепенно» .
ВМ: но у Гитлера не было времени. Поляки уже грозили совершить «кавалерийский рейд» до Берлина. Выполняя ин-струкции фюрера, нацист Шуленбург несколько раз встречался с большевиком Молотовым. Посол сообщил, что Германия го-това учесть пожелания СССР в отношении прибалтийских стран, Польши и Японии.
ЧАСТЬ 5
Глава
6  августа , на военном параде, маршал Польши  Рыдз_Смиглы  заявил на весь мир: «Никому не позволено отобрать у нас Данциг. Он всегда был  польским и останется таким». Газеты  Варшавы  писали: «Пусть только нацисты  по-пытаются  забрать у нас Данциг.В ответ им заговорят польские пушки!»,
8 августа Гитлер сказал  главе венгерского МИДа: «Поведе-ние поляков становится невыносимым для немцев. Варшава вы-смеивает в газетах немецкую армию. Мы уничтожим польское государство».
8 августа 1939 г. чекист-большевик  Филихин обратился с письмом к большевику Жданову : « То, что я хочу рассказать Вам, касается не только меня. Точно в таком же положении оказались сейчас многие работники НКВД, особенно старые чекисты. Нам всем приписывают  вину, в которой мы мень-ше всего виновны. На бюро обкома мне было предъявлено обвинение в том, что я в 1933 – 38 годах  , работая оперупол-номоченным, нарушал революционную законность, применял на допросах «стойки»  и избиения арестованных , система-тически пьянствовал.
* * *
Я член ВКПб с 1925 г. , не имел никаких уклонов и шатаний, не подвергался взысканиям по партлинии.Честно и беспорочно проработав 20 лет в Красной Армии, ОГПУ – НКВД и увидя такое пристрастно однобокое отношение со стороны бюро об-кома, я замкнулся.Секретарь обкома Игнатов настойчиво доби-вался от меня: « А кто же бил арестованных?».
Такая позиция товарища Игнатова кажется мне странной. Ему лучше всех знать, как нарушалась в 1937- 38 годах ре-волюционная законность.Все следственные дела того пери-ода он хорошо знал, так как они решались на «тройках» при его участии как секретаря ВКПб.
Знал он и то, как применялись к арестованным многосуточ-ные «стойки» и избиения.Об этом знали все члены обкома и все это происходило на их глазах. Знала об этом и прокура-тура. Не отдельные изверги- перерожденцы били и давали «стойки» , а все, начиная с областного руководства и кон-чая уполномоченными районного аппарата. И  это поощря-лось, работникам НКВД  внушалось , что это необходимо в связи с чрезвычайными мерами в борьбе с врагами народа, так как ,мол, цель, то есть уничтожение «врагов народа», оправды-вает средства. Вследствие чего работники НКВД считали эти методы нормальными.
* * *
 Начальники управления НКВД Журавлев и Бочаров  гово-рили  нам, что в Москве тоже применяли такие методы. Кузне-цов не раз бахвалился, рассказывая, как  в Сибири много рас-стреливали и зарывали в землю  недобитых людей. Что же было делать тогда рядовым работникам? Работая наравне со всеми, я ежеминутно ждал, что вот меня обезоружат, арестуют и «спустят в подвал» , то есть расстреляют.Но в то же время я продолжал участвовать в расстрелах осужденных «тройка-ми».Переживая ежедневно нечеловеческое напряжение нервов  в ожидании ареста, я стал применять те же методы,  что и все. Аналогичное положение было и у многих рядовых старых че-кистов. Рассказывают, что во многих областях очень многих чекистов «спустили в подвал», то есть расстреляли.
* * *
Филихин: сейчас эти методы работы и даже расстрелы осужденных нам вменяют  в вину , хотя мы, рядовые бойцы, были посланы  на это дело партией. Наше дело –выявлять и искоренять врагов партии и  Советской власти. И прав был че-кист Епифанов, который , на вопрос одного члена бюро обкома « Сколько вы расстреляли невиновных людей ?», ответил: «Все были  виновными,  я исполнял приговоры».
Лично я не признаю себя виновным  в нарушениях револю-ционной законности, так как высшие руководители Журавлев ,начальник управления НКВД и депутат Верховного Совета СССР, член бюро обкома , а так же Бочаров,член бюро обкома и депутат Верховного Совета РСФСР, давали прямые указа-ния  избивать арестованных и делать им многосуточные «стойки». А секретарь парткома управления НКВД Подоль-ский на наших глазах  сам избивал арестованных.
Судить надо не тех, кто применял в следственной работе указанные методы, а всех, без исключения, кто работал тогда в органах НКВД. Кто ,в корыстных целях, создавал дутые дела на честных членов партии , рабочих и колхозников, ис-кусственно делая «контрреволюционные организации», об-виняя ни в чем не повинных людей во вражеской деятель-ности.
Тов. Жданов! Я сейчас психически совершенно больной человек, временами даже забываю родной язык. 18 лет я от-дал работе в войсках и органах ОГПУ- НКВД. Работал честно и безотказно, укрепляясь мыслью в минуты душевных пережива-ний , особенно после исполнения приговоров, что моя работа необходима нашей партии и Советской власти. Крепко ве-рю,что Вы , с великой большевистской чуткостью , уясните то положение, в котором оказались я и многие другие работни-ки НКВД. Член ВКПб Филихин.8 августа 1939 г.».
Глава
ВЫБОР  НЛО(ДЬЯВОЛА)
                И будут люди плакать                  
по времени большевиков               
       П. Коган, советский поэт 1940 г.               

11 августа 1939 г. Политбюро приняло решение в пользу приоритета переговоров с нацистской  Германией, а не с ан-гличанами и французами. Молотову было предложено всту-пить в официальные переговоры с гитлеровцами по поводу поднятых ими вопросов. Политический представитель Третьего рейха  получил разрешение  прибыть в большевистскую Моск-ву.
11 августа, в разговоре с Верховным комиссаром Лиги наций в Данциге  Буркхадтом, Гитлер сказал: «Всё, что я де-лаю, направлено против  СССР. Если Запад слишком глуп и слеп, чтобы понять это, я буду вынужден договориться с рус-скими, разбить Запад и  потом   концентрированными силами выступить  против Советского Союза. Мне нужна Украина, чтобы нас не уморили голодом, как в последней войне».
14 августа газета "Правда", запугивая Гитлера,  писала: "Ве-сти оборонительную войну - это отнюдь не значит стоять на рубежах своей страны. Лучший вид обороны - стремительное наступление до полного уничтожения противника на его терри-тории".
* * *
16 августа Гитлер сообщил Шуленбергу, что он согласен заключить договор с СССР на 25 лет и выполнить прочие усло-вия Он не намерен больше терпеть польские провокации.
17 августа « грозный» Ворошилов, который вел переговоры с англо-французской делегацией, неожиданно предложил пре-кратить совещание. Это было сделано им якобы по причине то-го, что  вопрос о проходе Красной Армии через Польшу так и не был решен в виду позиции польской стороны.
ВМ: во время совещания Поскребышев   передал  Вороши-лову по телефону: «Клим, «Коба» сказал заканчивать шарман-ку.
Глава
19 августа 1939 г. ,на заседании Политбюро , Сталин сказал: «Мы   заинтересованы в том, чтобы в Европе началась война между Германией и англо-французским блоком . Если подпи-сать пакт с Германией, то она непременно нападет на Польшу.  И в этом случае вмешательство Англии и Франции на стороне Польши неизбежно.   Поэтому нужно  представителей Англии и Франции вежливо отправить по домам.  Война  должна длиться  как можно дольше, чтобы воюющие сторо-ны полностью исчерпали бы свои ресурсы.  А когда противники истощат себя, бросить на чашу весов всю мощь Красной Ар-мии».
ВМ:  19 августа , на Халхин- Гол ушло шифрованное указа-ние Жукову  начать операцию против японских войск.
19 августа  между СССР и Германией было заключено оче-редное кредитно-торговое соглашение. Оно предусматривало кредит Советскому Союзу и крупные советские заказы герман-ским фирмам за текущие поставки сырья. Большевики делали все, как учил великий Ленин. Требовалось усилить и толкнуть Гитлера на агрессию против Польши.
  * * *
20 августа 1939 г. ,на Халхин-Голе , большевистские войска перешли в наступление против японской 6-й армии с целью ее разгрома. Жуков создал мощный кулак из танков, артиллерии и авиации, перед которым японцы  устоять не смогли.Они были разгромлены наголову.
Глава
20 августа Гитлер написал Сталину: "Я искренне привет-ствую подписание нового торгового соглашения как первый шаг в перестройке советско-германских отношений … Я согла-сен с проектом пакта о ненападении, переданным вашим министром Молотовым. Напряженность между Германией и Польшей становится невыносимой. Поэтому я еще раз прошу принять моего министра иностранных дел самое позднее 23 августа".
21 августа Сталин ответил Гитлеру: "Надеюсь, что соглаше-ние о ненападении создает поворот к серьезному улучшению политических отношений между нашими странами… Советское правительство поручило мне сообщить Вам, что оно согласно на приезд в СССР г. Риббентропа 23 августа".
 * * *
22 августа Политбюро приняло бесповоротное решение осуществить план Молотова - Сталина: втянуть страны Евро-пы в войну, а когда они истощат друг друга, освободить их силами Красной Армии.
Всё получалось по Ленину. Так же зарубежным коммуни-стическим партиям была направлена директива, разъяснявшая, что «приблизить мировую революцию  может только боль-шая и долгая война. Советско-германский пакт позволит Гер-мании осуществить её планы. СССР обязан помочь Германии начать войну, которая должна быть затяжной».
Глава
22 августа Молотов встретился с англо-французской делега-цией и заявил : "Советское правительство  решило пойти  на переговоры с Германией, когда убедилось, что западные союзники не хотят вступать в военный союз с СССР".
22 августа , ещё до подписания договора, но сразу же после получения согласия Сталина,  Гитлер заявил генералам: "СССР не заинтересован в существовании Польши. Англия и Франция не будут воевать. Но такой риск не исключен. Вести войну с Польшей без всякой жалости. Мы легко принимаем это реше-ние.
Нам нечего терять, мы можем только приобрести. Наша экономическая ситуация такова, что нам не продержаться и двух-трех лет. У нас нет другого выхода, как начать войну". Также Гитлер сказал, что решение идти со Сталиным он принял осенью 1938 г.  И- огласил дату нападения на Польшу — 26 августа 1939 года.
* * *
 

После подписания пакта. Большевик Молотов и нацист
 Риббентроп 

23 августа 1939 г. был подписан  договор, названный  исто-риками «пактом Молотова – Риббентропа». Сталин восхищен-но хлопал Молотова по плечу и радостно восклицал: "Обма-нул, обманул Гитлера!". Риббентроп был совершенно пьян от русской водки и радости.
               
 

Договор, заключенный между нацистами и большевиками,  в частности, гласил: "ст.1. Обе договаривающиеся стороны обя-зуются воздерживаться от всякого насилия, агрессивных действий и нападения в отношении друг друга как отдельно, так и совместно с другими державами.
Ст.2. Если одна из договаривающихся сторон окажется объ-ектом военных действий со стороны третьей державы, другая договаривающаяся сторона не будет поддерживать эту державу ни в какой форме".
Глава
Секретный протокол к  договору  гласил: "1. В случае тер-риториальных и политических преобразований в областях, принадлежащих Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве северная граница Литвы будет являться чертой, разделяющей сферы влияния Германии и СССР. 2. В случае территориальных и по-литических преобразований в областях, принадлежащих Поль-ше, сферы влияния Германии и СССР будут разграничены по рекам Нарев, Висла, Сан.
Вопрос о том, желательно ли сохранение Польского госу-дарства оба правительства решат  путем дружеского согла-сия".
ВМ: Черчилль заявил, что пакт Молотова- Риббентропа уменьшает жизненное пространство для Гитлера.
* * *
24 августа, прибыв из Москвы в Берлин, Риббентроп в лич-ной беседе сообщил, Гитлеру, что "как только немецкие войска достигнут Варшавы, Красная Армия нанесет удар по полякам с востока. Повод для этого они придумают сами. Войну на западе они обеспечат нам сырьем и моральной поддержкой со сто-роны Коминтерна. За это СССР просит половину Польши, Прибалтику, Бессарабию и Финляндию".
25 августа  «безумный Ади»  получил известие о заключе-нии польско-британского союза и, одновременно, об отказе  Муссолини от участия Италии в войне. После этого принятое ранее Гитлером решение о нападении на Польшу было отмене-но. Войска ,уже направлявшиеся к польской границе, оста-новились.
Глава
27 августа Гитлер, сильно упавший духом после отказа Италии поддержать его в войне против Польши, узнал радост-ную для себя новость. СССР обещал укрывать на его террито-рии все немецкие корабли и подводные лодки, совершавшие морское плавание . Торговые поставки по договору удваива-лись. Германия могла прорвать английскую блокаду, восполь-зовавшись Транссибирской железнодорожной магистралью для торговли с нейтральными странами.
Но Гитлер не знал, что Сталин заявил в Политбюро: "Мы не против того, чтобы империалистические державы подрались хорошенько и ослабили друг друга. Гитлер, сам того не зная, расшатывает, подрывает капиталистическую систему. Мы  должны  маневрировать, подталкивая одну сторону против дру-гой, чтобы лучше разодрались".
ВМ: здесь «Коба» всего лишь повторял  мысли Ленина  о необходимости сталкивать капиталистов между собой .
* * *
28 августа 1939 г. Гитлера известили о том, что Англия и Польша заключили договор о взаимной помощи в случае агрес-сии.
 
 

Большевистские войска атакуют японских самураев

30 августа 1939 г. закончились бои на Холхин-Голе. 6-я японская армия была окружена и полностью уничтожена вой-сками Жукова, применившего большое количество танков, са-молетов и артиллерии против   слабо вооруженных  японцев.
В августе 1939 г. ,в Швеции, в течение 2 минут наблюдались 6 круглых серебристых объектов, размером с диск луны. Они  кружились в небе, следуя друг за другом и образуя подо-бие хоровода .
ВМ: зонды –разведчики с НЛО-«матки» обследовали  зем-ную поверхность ,выполняя заданную им  программу действий  по блокированию мозга-компьютера жителей Скандинавии.
Глава
30 августа Чемберлен получил от Гитлера предложения по мирному урегулированию, в которых говорилось так же: "Пра-вительство Германии настаивает на возвращении Данцига. В соответствующих районах с немецким и польским населением должен быть проведен референдум, как в Саарской области.
Если по референдуму территория отойдет к Польше, то Германии должна быть предоставлена широкая автострада и железная дорога. Если результаты референдума окажутся в пользу Германии, то Польше будут выделены такие же линии коммуникаций".
* * *
31 августа Гитлер получил ответ Чемберлена, в котором одобрялось пожелание Германии к улучшению отношений и приветствовались прямые переговоры Берлина с Варшавой. Однако Чемберлен просил не спешить, так как "невозможно установление контактов столь быстро - сегодня".
Посол Кеннеди доложил Рузвельту, объясняя медлитель-ность английского премьера: "Чемберлен говорит, что его ужа-сает тщетность всех усилий. В конечном счете , они ничем не смогут помочь полякам".
Глава
30 августа  Гитлер  окончательно  установил новую дату нападения на Польшу  — 1 сентября 1939 года.   
31 августа, в 12 часов 30 мин., польский посол   получил указание из Варшавы: "Не вступать в любые обсуждения. Ес-ли германское правительство сделает предложение, нужно от-вечать, что Вы не уполномочены обсуждать предложения, а уполномочены лишь сообщить германскому МИДу, что поль-ское правительство получило от английского кабинета доклад о возможности заключения соглашения между Германией и Польшей".
Эти слова были немедленно переданы Гитлеру, который , выслушав их, впал в оцепенение  . Затем, придя в себя,   он  приказал начать операцию "Белый план" утром 1 сентября 1939 г.
* * *
31 августа посол Италии встретился с Гитлером и передал просьбу правительства Рима о его посредничестве в вопросе о Данциге и "польском коридоре". Гитлер ответил: "Слишком поздно".
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) завлекли бесно-ватого фюрера  во 2- ю Мировую войну , организованную ими.































КНИГА 2
История- это роман, который был.
                Братья Э. и Ж. Гонкур.
Французские хронисты-  писатели,
19 век

НАЧАЛО 2-Й МИРОВОЙ ВОЙНЫ

От автора
Всемирная библиография Второй мировой войны насчиты-вает тысячи и тысячи источниковых названий. Практически по каждой кампании или сражению можно найти ученую мо-нографию или мемуарное описание. В библиотеке конгресса США на тему 2- Мировой войны второго Всемирного военного катаклизма хранится почти 20 тысяч книг и статей.
Однако большая часть изданий, посвященных вышеназван-ной теме, составлена бессистемно, поверхностно и, самое главное, отражает позицию той страны, к которой отно-сится автор работы. Например, то, что касалосьСССР  с 22 июня 1941г. и по 2 сентября 1945 г. американцами почему-то было названо «неизвестная война». Английские ученые, напи-савшие «Историю Второй мировой войны», не уделили ВОВ- е почти никакого внимания.
В  СССР о Второй мировой войне и ВОВ было написано 26 тысяч различных книг. Но все они представляли собой лишь затертые клише и штампы советской пропаганды, выверен-ные цензурой Главлита.

ЧАСТЬ 1
Глава
Мысли и слова, которые я говорю,
это не мое. Они - извне.
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

31 августа Молотов сообщил делегатам Верховного Совета СССР: "В недавнем прошлом Германия и СССР были врагами. Теперь ситуация изменилась и мы перестали быть врагами. По советско-германскому договору о ненападении СССР не обязывался воевать ни на стороне англичан, ни на стороне гер-манцев. СССР проводит свою собственную политику, которую определяют интересы советского народа и больше никто. Если эти господа имеют такое страстное желание воевать - пусть во-юют сами, без Советского Союза. (Смех в зале, аплодисмен-ты). А мы посмотрим, что они за вояки. (Громкий смех, апло-дисменты).
* * *
Молотов: правящие круги Польши немало кичились «проч-ностью» своего государства и «мощью» своей армии. Однако, оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем — Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора,
Теперь Германия  стремится к скорейшему окончанию вой-ны и к миру. Но  Англия и Франция, вчера ещё ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заклю-чения мира. Причём английское правительство объявило, что   оно ведет  войну против Германии  для   «уничтожения гит-леризма».
Такая война не имеет для себя никакого оправдания. Идео-логию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую си-стему, можно признавать или отрицать, это — дело политиче-ских взглядов.  Идеологию вообще нельзя уничтожить силой . Поэтому  бессмысленно  и преступно вести  войну  за «уни-чтожение гитлеризма», прикрываясь фальшивым флагом борьбы за «демократию»…
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

31 августа 1939 г., в 20 часов вечера, группа эсэсовцев, пе-реодетых в польскую форму, провела операцию "Консервы" по захвату радиостанции в немецком городе Гляйвиц. На месте происшествия остался лежать труп заключенного  в польской военной форме. Об  этой «провокации»  Варшавы тотчас же  сообщили  Гитлеру.      
1 сентября 1939 г., в 4 часа 45 минут утра, немецкие войска перешли границу Польши.Впереди шли танки Гудериана, быв-шего выпускника советской танковой школы в Казани. «Люфтваффе» обрушили свои  бомбовые удары  на аэродромы, железнодорожные узлы, военные базы  .Малочисленная поль-ская авиация, имевшая к тому же устаревшие самолеты, не смогла оказать  серьезного противодействия  немцам  и быстро прекратила свое существование.

 

Немецкая авиация бомбит Варшаву

* * *
В 1939 г. США категорически отвергли предложение Англии и Франции провести второе Мюнхенское соглашение , теперь уже –за счет Польши. Рузвельт дал понять Лондону и Парижу, что если они не объявят войну Германии, то  лишатся аме-риканской помощи.
3 сентября Англия и Франция объявили войну Германии, однако боевых действий не начали.
Интернет: для Гитлера и Геббельса объявление западными державами войны Германии  стало неожиданностью. Нацист-ская верхушка уже успела привыкнуть к англо- французским уступкам и надеялась, что так будет и впредь.
3 сентября  поляки убили большую группу евреев. Проис-шедшее  было заснято на пленку немецкими кинооператора-ми.Этот случай явился первым актом Холокоста  во 2-й Ми-ровой войне.
Интернет: начало войны в Европе   было встречено в выс-ших сферах США с плохо скрытым ликованием.
Глава
                Историк не должен
искажать факты.
                Н.Карамзин ,русский историк

 

Польская кампания 1939 года
Вторжение немецких войск в Польшу

     9 сентября 1939 г. Молотов направил  Рибентроппу  сле-дующую телеграмму (конечно согласовав её со Сталиным): «Я получил Ваше сообщение о том, что германские войска вошли в Варшаву. Пожалуйста, передайте мои поздравления и привет-ствия правительству Германской империи. Молотов».
В.Суворов: с точки зрения большой стратегии операция  против Польши - это первый акт самоубийства Германии. Вступив в войну против одного противника и, через месяц, бле-стяще завершив войну, она имела уже своими врагами Ан-глию, Францию, Индию, ЮАР, США, Канаду, Австралию, Но-вую Зеландию. Войну против этих стран блицкригом выиграть было нельзя.
* * *
10 сентября Шуленбург уведомил Гитлера, что Молотов по-требовал в качестве  предлога  для интервенции СССР в Поль-шу  принять формулировку «о спасении украинцев и белору-сов от немецкой угрозы».Это нужно сделать, чтобы СССР не выглядел агрссором  в глазах мирового сообщества.
Гитлер ответил, что эта формулировка оскорбляет немец-кую сторону  «антигерманской направленностью». Молотов, приняв Шуленбурга, заявил, что не знает, как сформулировать по другому причину вмешательства СССР в происходящие со-бытия.
ВМ: нацисты, скрепя сердце , вынуждены были  согласиться с больщевиком Молотовым.
11 сентября 1939г. Троцкий писал: “Сталин понимает, что именно при затяжной войне Гитлер идет навстречу величай-шей  для себя катастрофе”.
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

Интернет:  Гитлер развязал 2-ю Мировую войну по плану «мирового правительства» - «финансового интернациона-ла».   
ВМ: за этим «мировым правительством» незримо стояли темные силы Космоса, НЛО- Дьявол. Только они могли со-вершить такое сложное и, на первый взгляд, невозможное дело.
Интернет:  хотя наземные  бои  на Халхин- Голе закончи-лись , однако воздушные  сражения продолжались  . 15 сентяб-ря  произошло последнее сражение  120 японских и 210 совет-ских истребителей , закончившее полным разгромом  самураев.  После этого японцы вообще перестали думать о нападении на СССР.
15 сентября Гитлер сообщил Шуленбургу ,что если русская интервенция не будет начата ,то « к востоку от германской зо-ны влияния могут возникнуть условия для создания новых гос-ударств».
* * *
17 сентября Шуленбург доложил фюреру, что Сталин, Мо-лотов и Ворошилов  встретились с ним в 2 часа ночи  и «по-обещали начать интервенцию в 6 часов утра .Советская авиация будет бомбить район восточнее Львова» .               
17 сентября 1939 г. Молотов заявил в своей речи: « Польша навязала войну Советскому Союзу и вынудила его в одно-стороннем порядке разорвать договор о ненападении от 1937 г., т.к. Польша превратилась в удобное поле для всяких случайно-стей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР».
Глава
                Историк должен быть прежде всего правдив.
                Русский историк Н.Карамзин

 

Большевистские танки  в «освободительном походе»

17 сентября Красная Армия нанесла удар по Польше с во-стока, «чтобы спасти белорусов и украинцев от немецкой угрозы», как  сказал Молотов  по радио. 1 миллион совет-ских бойцов, при поддержке 4 тысяч танков, сметая узлы со-противления поляков, стремительно двигались навстречу германским войскам. Турецкая, просоветски ориентирован-ная, газета «Тан» изменила тон своих публикаций, заявив : «Именно СССР, подписав пакт о ненападении, сыграл главную роль в развязывании войны».
Газета «Выките» утверждала, что «СССР является главным виновником идущей в Европе войны и хочет захватить черно-морские проливы». Большинство из 200 турецких журналов и газет клеймили СССР как зачинщика войны.
* * *
 
Вторжение большевистских войск   в Польшу 17 сентября 1939 г.
( «Освободительный поход»)
18 сентября 1939 г. газета «Правда» опубликовала совмест-ное германо-советское коммюнике, в котором говорилось: «За-дача советских и германских войск состоит в том, чтобы вос-становить в Польше порядок и спокойствие, нарушенные рас-падом польского государства  и помочь населению Польши» .    
23 сентября 1939г. английское  правительство  уведомило все свои  посольства о том, что «Англия  должна оставаться  с СССР в хороших отношениях. А потому всякая пропаган-да  против СССР  должна быть прекращена.В Лондон будет приглашена  советская делегация для заключения нового торго-вого соглашения».
Глава

 

 

Встречи «боевых друзей»- нацистских и большевистских воен-ных.
До 22 июня 1941 г.осталось  менее двух лет
ВС: в 1961 г. вышел первый том “Великой Отечественной войны”. На цветной  карте- война Германии против Польши. Отчего же на карте не показаны действия Красной Армии? Она снабжала гитлеровцев горючим, терзала вместе с ними Поль-шу, немцы бомбили поляков с помощью советских радиомая-ков, провели совместный парад в Бресте (который взяли вместе, используя тяжелую артиллерию Красной Армии)... А виновата оказалась во всем Америка, которая не обуздала агрессора?

 

Большевистская  тяжелая артиллерия на «параде дружбы» в г.Бресте. (Только с ее помощью  немцы смогли подавить упор-ное сопротивление  польских защитников Брестской крепости. Часть их погибла при прорыве  из окружения, а другая часть была передана немцами большевикам и  оказалась в лагерях  для военнопленных  на территории СССР).
* * *
ВМ: все верно. Действительно, виновата была Америка. Потому что начавшаяся 2-я Мировая война,  задуманная Ру-звельтом  и «финансовым интернационалом», сразу же вы-вела экономику США из тисков жесточайшего кризиса. Как и в годы 1- Мировой войны, американские товары, особенно продукция сельского хозяйства, стали  пользоваться огромным спросом в военной Европе. Миллионы безработных в США стали трудиться на войну у заводских конвейеров. А спустя год, после принятия закона о ленд-лизе, США стремительно вышли на дорогу процветания.
Но здесь нужно отметить, что всего этого бы  не случилось без  вмешательства  темных сил Космоса .Только они могли сделать так, что  ,казалось бы, всеразрушающее явление «вой-на» неожиданно  стало  источником процветания и благоден-ствия десятков  миллионов  американцев . На чужом горе, ра-зумеется.
Глава
                Для темных и невежественных людей все
                вздор, чего они не знают и не понимают.
                В.Белинский, рус-ский литературный критик

24 сентября 1939 г. Молотов заявил правительству Эстонии: «Если вы не пожелаете заключить с нами договор о взаимопо-мощи, то мы найдем другие пути. Советую вам пойти навстречу пожеланиям СССР во избежание худшего».
В подкрепление своих слов Молотов приказал советским войскам «сосредоточиться на латвийско-эстонской границе и нанести мощный удар по эстонским войскам», а затем достиг-нуть Риги. Военному флоту СССР было приказано «захватить флот Эстонии, поддержать огнем сухопутные войска и быть готовыми к высадке десантов».
Правительствам Латвии и Эстонии в такой ситуации ничего не оставалось делать, как пойти «навстречу пожеланиям» Молотова. Войска Красной Армии  вошли в Прибалтику и раз-местились гарнизонами в ее городах.
ВМ: во время боев в Польше западную границу Германии защищала  «линия Зигфрида». На ней располагались необучен-ные войска, к тому же слабо вооруженные.Они не смогли бы выдержать удара очень сильной   французской армии  и англий-ских войск. Однако те , по известной причине, не наступали.
 В сентябре 1939 г. большевики начали строительство новых заводов по производству боеприпасов и развертывание новых артиллерийских частей. Требовалось поддержать «большую игру» Рузвельта.               
 * * *
 
 
Польские  военнопленные

ВМ: менее чем за месяц Польша была разгромлена, а ее правительство оказалось в Лондоне. Польская армия  потеряла 76 тысяч убитыми и 200 тысяч ранеными, а так же 700 тысяч пленными. 
Турция внимательно отслеживала события в Польше. После ее капитуляции газета «Йени сабах» писала, что «Польское государство пало в результате советской интервенции». Га-зета «Улус» считала, что война началась по вине СССР.
ВМ: турецкая пресса  должна была  говорить о темных си-лах Космоса, НЛО(Дьяволе) ,а  потом уже об СССР. Его руко-водство было полностью  зависимо от них и исполняло их во-лю. Впрочем, турецкие власти  находились в таком же положе-нии.
Глава
                История сокрушится на ато-мы
в течение 20 века,
истребленная  ее летописцами.
                Е. Блаватская.
Тайная доктрина.Изд.1888 г.

27 сентября в Москву прибыл Риббентроп .Его встретил, по- большевистски радушно, Молотов , от которого  рейхсминистр узнал, что   Эстонии и Латвии предъявлен ультиматум о  раз-решении  Красной Армии  войти  на их территории .
Видимо, огорошенный этой новостью, Риббентроп сел за стол, уставленный бутылками с «русской желтой водкой» ,и напился допьяна, после чего отправился в театр на балет. И уже поздно ночью он подписал Договор о дружбе и границах. Уезжая домой, рейхсминистр сказал в интервью: «Германо-советская дружба установлена окончательно. Я хотел бы отме-тить исключительно теплый  прием  со стороны господ Сталина и Молотова».
* * *
 «Господа» большевики , после «теплого приема», затребо-вали от Гитлера часть Литвы в обмен на территорию Централь-ной Польши. «Безумный Ади», возмущенный «непомерным аппетитом шантажиста Сталина», тем не менее, вынужден был согласиться. Еще продолжались бои с польскими войска-ми, и на западе маячила угроза англо-французского наступле-ния. Противостоять ему несколько хлипких германских дивизий , конечно же ,  не могли. Однако Молотов не торопился «да-вить» на Гитлера - стратегически выгодный для СССР тре-угольник Сувалки , до часа «икс» ,  остался  за Германией.
Из него потом  вермахт нанес удар по войскам Красной Ар-мии , с целью их окружения в Белостокском выступе.
 Глава
                О Дьявол, - враг дружбы, совратитель людей.
                Из церковной литургии

В сентябре 1939 г. в Ленинградском военном округе был со-ставлен план нападения большевистских войск на Финлян-дию.
28 сентября вышло советско-германское коммюнике, где го-ворилось: "Польский вопрос был урегулирован окончательно, а значит, причин у Германии для войны с Англией и Францией больше нет. Если эти страны не прекратят своих враждебных выпадов, то Германия и СССР вынуждены будут рассматривать вопрос о принятии необходимых мер".               
С октября  1939 г. Молотов и Сталин начали планировать боевые операции против Германии.Они ,концентрируя свои войска на её границах, стали угрожать ей, как это делал Александр 1 по отношению к Наполеону Бонапарту в 1811-1812 г.г. Но одновременно ими принимались меры по усиле-нию германской армии и подталкиванию Гитлера на агрессию против других стран.
* * *
Молотов говорил  депутатам «парламента» СССР: «Гени-альный Ленин не ошибался, уверяя нас, что 2-я мировая война позволит нам захватить власть в Европе. Мы поддерживаем Германию ровно настолько, чтобы она могла воевать, пока голодные массы трудящихся не поднимутся против своих правительств.  Тогда  мы и придем им на помощь».
Молотов не сказал о своем плане завлечения Гитлера в СССР, хотя в своих воспоминаниях признавал: «Мы знали, что будем отступать. Только не знали докуда- до Москвы или Смоленска. Перед войной мы этот вопрос обсуждали». (Б. Соколов. Молотов.Тень вождя. Изд.Москва, 2005г.).
Глава
«Козявки»
ВС: в октябре 1939 г. германские и советские дивизии раз-громили Польшу. На её оккупированных территориях работали гитлеровские и сталинские палачи и каратели, шли массовые «зачистки» с уничтожением и депортацией тысяч людей. А на Западе шла  “странная война”, то есть - никакой войны.
ВМ: так было угодно темным силам Космоса ,НЛО(Дьяволу). Только они могли создать такую абсурдную ситуацию . Земляне были лишь  исполнителями их «безвестно-го веленья», как выразился А.Пушкин.
6 октября 1939 г. Гитлер торжественно провозгласил воз-вращение территорий, утраченных на востоке по Версальскому договору, как "апогей освобождения Германии от оков, надетых на нее союзниками после I мировой войны". Он сказал депутатам рейхстага: "Это направление могло быть мирным, если бы не поджигатели войны из-за рубежа. Меньше всего я хотел бы ссоры с англичанами и французами. У Герма-нии нет претензий к Франции и никогда такие претензии не бу-дут выдвинуты.
* * *
Не меньших усилий затрачено на установление дружбы между Англией и Германией. Зачем эта война на Западе? Ра-ди восстановления Польши? Но Польша, рожденная  Вер-сальским договором, никогда больше не поднимется. Это га-рантировано двумя самыми большими государствами мира, одним из которых является СССР". "Германия и СССР устрани-ли часть проблем, которые могли бы привести к европейскому конфликту. Но будущие безопасность и мир в Европе должны быть решены однажды международной конференцией.
 Было бы разумным решить все эти проблемы  прежде, чем посылать на ненужную смерть миллионы людей. Продолжение войны на Западе бессмысленно. Каждый день будет обхо-диться вскоре еще большими жертвами. Однако, если возобла-дает мнение господина Черчилля, то это мое последнее заявле-ние. Тогда мы будем сражаться, и следующего ноября 1918 г. в германской истории не повторится!". 
ВМ: темные силы Космоса завлекли Гитлера на тропу войны ,с которой уйти ему  было уже не дано.
Глава
                Множество фактов указывают
на то, что какие-то разумные
существа или силы вмешиваются
в  человеческую жизнь.
                К. Циолковский,
русский советский ученый,19-20 век.

9 октября 1939 г. газ. «Нью-Йорк Таймс» писала: «Отныне слово из Вашингтона  будет иметь решающее значение  при установлении мира в Европе».    Так же  Даллес  ,будущий  гос-секретарь США,  выступил в этой же газете со статьёй, в кото-рой предрек, что «после окончания войны в Европе руковод-ство миром  будет  в руках США».
9 октября Гитлер, не дождавшись из Парижа и Лондона ответа на свои призывы к миру ,  распорядился  начать наступление против англо-французских войск с линии Зигфри-да.Но вмешались темные силы Космоса, НЛО( Дьявол), и немецкие войска остановились из-за погоды. Это случилось и в последующие месяцы.
Генералы-оппозиционеры упорно не желали  воевать  с За-падом. Вермахт , зародившийся лишь 4 года назад, был еще очень слаб в военно-техническом отношении . Это показала война с польской армией,  не раз ставившей  немцев в критиче-ское положение. Запад  отвечал им взаимностью, и поэтому  войну между ними  стали называть «сидячей» , «странной».
* * *
12 октября Молотов «предложил» финнам отодвинуть гра-ницу от Ленинграда на 40 км и  передать  Советскому Союзу  все острова в Финском заливе, а также порт Ханко и полуост-ров Рыбачий. Взамен финнам предлагалось большая терри-тория с болотами и лесами,  по соседству с центральной Фин-ляндией. Это  позволяло большевистским войскам, в случае военного конфликта, разрезать ее на две части.
13 октября 1939 г. германское радио сообщило о том, что Чемберлен отверг предложение Гитлера о мире и выбрал вой-ну. Гитлер предложил генералам планировать наступление на западе, как только станет ясно, что шансов договориться с За-падом нет… Чем дольше немцы выжидают, сказал он, тем больше опасность, что Англия и Франция перейдут в наступле-ние и станут угрожать Руру - сердцу германской промышлен-ности.
Глава
Другой Чемберлен
Известия о первых бомбардировках мирных немецких городов английской авиацией не были восприняты Гитлером как свидетельство злодейских намерений Лондона. Фюрер по-лагал, что это происходит из-за неопытности лётчиков и пло-хих прицелов для бомбометания. Геринг предлагал нанести мощный удар возмездия по английским городам, но Гитлер воздержался от этого. 
ВМ: после отклонения Англией мирных предложений Гит-лера от 6 октября немецкая пропаганда завопила: «Чемберлен отверг мирные предложения Германии. Ему дорого разжи-гание войны, а не мир между народами». Настроения жите-лей  Германии были направлены против Англии, немецкие дети распевали на улицах песни, поносящие англичан.
* * *
ИБ: так как по договору о дружбе и границах Сталин и Мо-лотов уступили Гитлеру Варшавское и Люблинское воеводства в обмен на Литву, то в результате создались два огромных вы-ступа, Львовский и Белостокский . Из них Красная Армия могла угрожать немцам окружением их войск в Польше и смертельным ударом по Берлину. Так родился план операции "Гроза", о котором Политбюро ЦК ВКПб  начало думать еще в 1934 г.
 Её оперативная разработка началась в середине октября 1939 г. В неё были посвящены  сначала 5 человек («малое По-литбюро»), а затем – 30 ( «большое Политбюро»).. Это было сделано специально, чтобы   создать утечку информации для немцев и для маскировки операции «Монастырь», проводив-шейся под контролем маршала  Шапошникова. А Канарис использовал ее для дезинформации Гитлера с целью толкнуть его на агрессию против СССР.
  Командарм Шапошников сказал Сталину: «Эти выступы будут нависать как тучи над Германией». «И из этих туч ударит гром»,- добавил плохо говоривший по-русски Ста-лин, так как должен был сказать слово «гроза».Большевик Ша-пошников , через своего агента «Гейне»,которого немцы назы-вали «Максом»,  довел до сведения Канариса именно слово «гром», и оно застряло в голове «безумного Ади».
 Глава
                Истинное знание- это знание причин
                Афоризм древних мысли-телей

Но  ключевой  замысел  плана « Гроза» заключался в со-здании условий для агрессии Гитлера против СССР.  «Вы-ступы»  идеально подходили для наступления на запад, но ни-коим образом не годились для глухой обороны с запада. Обо-ронять Белостокский и Львовский выступы-«балконы» было крайне неудобно, так как войска, находившиеся в них, с начала войны уже оказывались фактически в полуокружении.
Молотов и Сталин гениально рассчитали, с помощью естественно, маршала Шапошникова, план завлечения Гит-лера на агрессию в СССР. Конечно, балконы»- выступы позво-ляли угрожать Германии смертельно опасными ударами. Но в случае немецкого наступления они грозили Красной Армии всепожирающими «котлами», новыми Каннами. На эту наживку и клюнули нацистские генштабисты.
 Предельно насыщая войсками Белостокский и Львов-ский  выступы,  большевистское руководство через полтора года толкнуло испуганного фюрера на открытие Восточного фронта. "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца," - сказал своим генералам одержимый Дьяволом вождь немецкого наро-да и пошел дорогой  Бонапарта. То есть - к своему концу.
* * *
В 1939 г. Германия закупила у Англии 45% необходимого количества железной  руды. Так же другие виды стратегическо-го сырья для  весьма слабой германской промышленности по-ступали из США, Швеции ,Франции и других стран .
Сионо- масонский «финансовый интернационал» последова-тельно и упорно готовил нацистскую Германию к большой войне с СССР и поражению в ней.
Интернет:  в соответствии с планом  будущей войны , разра-ботанным  Шапошниковым, появился приказ: «Ранее созданную полосу обеспечения (13 укрепрайонов) на  «линии Сталина»  по старой границе уничтожить. Команды подрывников распустить, заряды снять, мины обезвредить, заграждения сравнять с зем-лей. На новых землях полосу обеспечения не создавать.
Основные силы Красной Армии вывести прямо к границе, не прикрывая эти силы никакой полосой обеспечения. Из глубины страны прямо у границы сосредоточить все стратеги-ческие запасы Красной Армии. Срочно начать  крупномас-штабные  работы по развитию аэродромной, дорожной сети в Западной Белоруссии и Западной Украине. Однопутные рель-совые дороги превратить в двухпутные. Повсеместно повысить пропускную способность дорог, строить новые дороги прямо к германским границам».   
Одновременно с концентрацией войск , на восстановление западных железнодорожных путей были выделены 170 тысяч солдат.

ЧАСТЬ 2
Глава
                Для темных и невежественных
 людей все вздор, чего они
не знают и не понимают
                В.Белинский,
русский литературный критик

3 ноября 1939 г. руководство Гестапо (тайная политическая полиция III рейха) получило разрешение "сверху" подписать в Москве сверхсекретный договор с руководством НКВД СССР "О совместной деятельности " этих двух ведомств.
(Руководство СССР настойчиво и последовательно претво-ряло в жизнь секретное решение Политбюро ЦК ВКПб от 1932 г., а так же  тайный план Молотова от 1937 г. по осуществле-нию внешней политики СССР при подготовке к Великой Отече-ственной войне - "Нужно делать все, чтобы не дать повод Гер-мании опасаться Советского Союза… Основное. Считать, что перспектива военного конфликта в Европе снова дает воз-можность возобновления революционной ситуации как ре-зультат этого конфликта").
В 1939 г.  Сталин хвалил нацистов, заявив  , что  они не по-хожи ни на англичан, ни на французов. «Нацисты  лучше, у них мало буржуазных предрассудков».
* * *
3 ноября 1939 г. американский конгресс    разрешил  Англии и Франции покупать вооружения в США.  Это было сделано для   побуждения   их   к более активным боевым действиям  против  Германии  . Таким образом,  Рузвельт  ,чтобы усилить пожар войны в Европе, отменил  прежний закон о нейтралитете.
Госсекретарь Уоллес заявил: « Длительная и ожесточенная  война должна привести Европу к полному экономическому и политическому краху».
Глава
7 ноября 1939 г. нарком обороны СС, маршал Тимошенко сообщил Армии и Флоту: «Англо-французские агрессоры, не желая мира, все делают для усиления войны и ее распростране-ния на другие страны. Договор о дружбе и границе между СССР и Германией построен на прочной базе взаимных ин-тересов, и в этом его могучая сила».
ВМ: темные силы Космоса  управляли  в этот момент боль-шевиком Тимошенко . Но он не знал , что   его словами будут зачарованы несколько миллионов красноармейцев. И летом - осенью 1941 года они просто уйдут в немецкий плен, не желая сражаться и умирать «за Родину, за Сталина».
* * *
В ноябре 1939 г. органы НКВД, по приказу  большевистско-го руководства,  ликвидировали  в Белоруссии, по официаль-ным данным, 30 тысяч рабочих, крестьян, большевиков и бес-партийных, а также "буржуазных элементов". (По неофициаль-ным данным - 200 тысяч).
10 ноября главный комиссар Мехлис заявил, что «СССР непременно добьется своего в Финляндии. Не добром – так кровью».
Глава
                Когда прекращается шепот Неба,
начинают вдохновлять бесы ,
и дьявольщина разрастается
                в  обществе, пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китайский исто-рик. 2-й век нашей эры.

11 ноября 1939 г. в Москве шеф НКВД СССР, комиссар I ранга Берия и шеф Гестапо III рейха СС-бригаденфюрер Мюллер, имея на то особые полномочия, заключили договор о сотрудничестве, взаимопомощи и совместной деятельности сроком на 5 лет.
В документе так же говорилось: "§ I, п.1. Стороны видят необходимость в развитии тесного сотрудничества органов го-сбезопасности СССР и Германии во имя безопасности и про-цветания обеих стран, укрепления добрососедских отношений, дружбы русского и немецкого народов, совместной деятельно-сти, направленной на ведение беспощадной борьбы с общими врагами, осуществляющими планомерную политику разжи-гания войн, международных конфликтов и порабощения человечества…
НКВД и Гестапо поведут совместную деятельность в  борь-бе с общими врагами и будут информировать правительства своих стран о результатах такой деятельности.
* * *  .
§3, п.1. Стороны будут всемерно способствовать укрепле-нию принципов социализма в СССР и национал-социализма в Германии, убежденные, что одним из основополагающих эле-ментов безопасности является процесс милитаризации эко-номики, развитие военной промышленности и укрепление мощи и дееспособности вооруженных сил своих государств.
(Германия стала получать из СССР все необходимое для развития своей весьма  слабой  армии и усиления истощенной кризисом промышленности ).
II.2. Стороны будут способствовать развитию сотрудниче-ства в военной области между нашими странами.
* * *
§5.п.1 Стороны придают важнейшее значение развитию и углублению профессиональной деятельности. Обмен опытом, встречи и командировки сотрудников обоих ведомств  будут осуществляться на постоянной основе.
§6.п.1 Стороны будут способствовать развитию и углубле-нию сотрудничества в  области сокровенных тайн, теософии, паранормальных и аномальных явлений, влияющих на со-циальные процессы и внутреннюю жизнь государств.
Подписи: комиссар 3 ранга Берия СС-бригаденфюрер Мюллер               
ВМ: таким образом, договор от 11 ноября 1939 г., развязы-вал руки Гитлеру ("ледоколу революции" по выражению боль-шевиков), который боялся только Советского Союза. План Мо-лотова вселял уверенность в одержимого НЛО(Дьяволом) фюрера германского народа и вел его в западню, более губи-тельную, чем Мюнхенское соглашение.
 Берия , подписывая договор с гестапо, не знал, что после ареста в 1953 г. , одним из пунктов обвинения  его в шпионаже будет сотрудничество  с немцами до и во время ВОвойны.
Глава
                История- священная книга народов.
                Н.Карамзин, русский ис-торик

С середины ноября 1939 г. все газеты большевистского СССР подняли истошный крик: «Финляндия расположена не-правильно!», «Слишком близко к Ленинграду!», «Колыбель ре-волюции под угрозой!».
17 ноября товарищ  Сталин сказал товарищам: «Нам при-дется воевать с Финляндией».
Большевистский  посол  в Хельсинки предложил Молотову предпринять меры давления на финнов, к примеру, «создать обостренно-напряженную обстановку на границе, вплоть до провокаций».
* * *
26 ноября 1939 г. на советской погранзаставе, расположен-ной вблизи финской границы, разорвалось несколько снарядов, в результате чего 13 бойцов погранвойск НКВД СССР были убиты и ранены. Молотов назвал это провокацией финской во-енщины и потребовал, чтобы она на 25 км отошла от границы. 
Однако финские пограничники отметили, что выстрелы были произведены с советской территории. Об этом прави-тельство Финляндии сообщило Молотову и потребовало со-здать совместную комиссию для установления причин проис-шедшего.
(Спустя  50 лет советскими  историками было установлено, что стрелявшее орудие обслуживалось спецгруппой НКВД).
Глава
 29 ноября 1939 г. газеты «Правда» и «Известия» опублико-вали многочисленные статьи под заголовками: «Взбесившиеся собаки будут уничтожены!», «Смести с лица земли финских авантюристов!». Газета «Правда» писала: «Красная Армия су-меет нанести сокрушительный удар не только по фин-ляндской козявке, но и тем, кто прячется за спиной этой ко-зявки».
В ноябре 1939 г. руководители некоммунистического со-противления в Чехословакии писали Бенешу: "Несмотря на пакт с Германией, СССР пользуется у нас большой любовью. Пакт рассматривается как удавка, подготовленная советской стороной Гитлеру".
* * *
Осенью 1939 г. генштаб Красной Армии разработал два ва-рианта строительства УРов: на новой границе и за 50 км от нее. Второй вариант давал большие преимущества Красной Армии в отражении немецкой агрессии. Однако был утвержден пер-вый вариант. Сталин и Молотов заявили удивленным воен-ным: "Ни одного вершка родной земли не отдадим врагу!"
ВМ: до 22 июня  , когда немецкие войска беспрепятственно перешли границу СССР и устремились в глубь его, оставалось  полтора года.
Глава
30 ноября 1939 г. товарищ Сталин мудро, по –отечески,  разъяснил  наивному по-детски   редактору газеты «Правда»: «Не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну.
Правящие круги Англии и Франции грубо отклонили мир-ные предложения Германии и попытки Советского Союза до-биться скорейшего окончания войны. Таковы факты».
ВМ: на таких «фактах» советскими историками потом была написана 6-томная История 2-й Мировой войны и 12-томная История Вел.Отеч.войны (ВОВы).
* * *
Осенью 1939 г. в СССР вышла , очередным изданием,  книж-ка "Краткий курс истории ВКПб". Это было, по заявлению Мо-лотова, своеобразное наставление по внешней и внутренней политике СССР. Основной вывод в этом "курсе" был следу-ющий: "Вторая мировая война уже началась". Германия, Япония, Италия воюют против Англии, Франции и США. В Ис-пании Гитлер воевал не против "красных", а против Ан-глии и Франции.
 Германия не угрожает Советскому Союзу и лишь стре-мится занять господствующее положение в Западной Европе". "Успешное экономическое сотрудничество СССР с Германией в 20-е годы преобразовалось к концу 30-х годов в ставку на вой-ну между Германией и англо-французским блоком . СССР дол-жен обеспечивать сырьем Гитлера как одну из конфликтных сторон".            
Глава
Война с «козявкой»
30 ноября границу Финляндии перешла мощная 9-я совет-ская армия, поддержанная огнем артиллерии и танками. Боль-шевистская авиация нанесла бомбовые удары по г. Хельсинки, в результате которых были ранены и убиты сотни мирных  жителей.  За этот подвиг большая группа летчиков, участво-вавших в этом налете, была удостоена  «высокого звания Героя Советского Союза».

 

Большевистская авиация  в небе  над г.Хельсинки. Декабрь 1939 г.
1 декабря уже  6 советских армий численностью до 500 ты-сяч бойцов , поддержанных тысячами танков, вторглись в Фин-ляндию. Они шли «на помощь финским трудящимся, вос-ставшим против ига маннергеймовских банд». От Красной Армии требовалось «внести в Хельсинки знамя Финляндской демократической республики и водрузить его на крыше прези-дентского дворца – на страх врагам народа и на радость тру-дящимся», как писали газеты СССР.
* * *
В конце 1939 г. нацистская военная разведка -Абвер факти-чески превратилась в центр подготовки государственного переворота в Германии. Во главе заговора стояли адмирал Канарис и его заместитель Остер, завербованные американской разведкой. Они планировали арестовать и уничтожить Гитлера, опираясь на поддержку нескольких крупных генералов, в том числе Гальдера, Браухича и Бека. 
7 декабря 1939г. Сталин заявил товарищам : «Война идёт между двумя группами капиталистических государств. Гитлер, сам этого не понимая, подрывает капиталистическую си-стему. Пакт о ненападении в какой-то степени помогает Герма-нии».
13 декабря Лига наций исключила СССР из своего состава как агрессора.
В декабре 1939 г. служащий Абуладзе написал Молотову: "Опять чья-то преступная рука расстроила снабжение. Опять очереди за жирами с ночи. Пропал картофель, совсем нет рыбы. На рынке все есть, но тоже мало и по четверной цене. Что касается ширпотреба, то в очереди стоят неработающие люди. Как быть служащему человеку? Вячеслав Михайлович! Неужели нельзя урегулировать снабжение продовольствием и ширпотребом? Ведь очереди ,с их злобой и драками , изма-тывают душу людей!".
Глава
НЛО-Дьявол  и его погода
В 1939 г. через большевистские концлагеря ГУЛАГа и НКВД прошло 2 миллиона 103 тысячи человек. Из них погибло (в результате тяжелейших условий содержания и "разгру-зок" - массовых расстрелов заключенных) 525 тысяч узни-ков. Экономия от этой убыли составила 44 миллиона рублей.
23 декабря 1939 г. Гитлер и Риббентроп поздравили Сталина с Днем рождения и пожелали «счастливого будущего народам дружественного СССР». В ответ Сталин написал товарищу-фюреру: «Дружба народов СССР и Германии, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной».
* * *
В декабре 1939 г. рабочий Зюзд- ев написал Молотову: "Продажа муки совершенно прекратилась. Положение созда-лось тяжелое. На общем собрании работницы Т. и К., мужья которых сидят в тюрьме за контрреволюционную деятельность, заявили: "Если так будут кормить, то наработаем, пожалуй", «Хлеба не досталось вот,  теперь ребят вешать буду", "Одна картошка мелкая варится, все хлеб на уме".
С 1934 г. по 1940 г., то есть за 5 лет, Германия с трудом произвела 4700 танков всех типов. СССР же, на своих «мир-ных» заводах, только за два года, произвёл одних  танков БТ и Т-26 около 5 тысяч.
В 1939 г. в колхозах по всему СССР ввели обязательные нормы выработки. Колхозникам, не выполнившим норму,  грозили тюрьма или концлагерь НКВД.
Глава
К началу января 1940 г. наступление  большевистских  ар-мий в Финляндии приостановилось. Финские войска оказали им серьезное сопротивление и даже окружили несколько  дивизий. Так же большевистским войскам мешали  суровые морозы, ко-торые привели к многочисленным обморожениям и заболева-ниям среди красноармейцев.
 ВМ: Гитлер не вмешивался в «зимнюю войну» больше-виков против  «финляндской козявки», с немецкой педантично-стью соблюдая нейтралитет.
 Ванников: к началу 1940 г. женщины составляли 41% всех работников промышленности СССР. Они быстро осваивали производство  и были даже более ловкими, чем мужчины». (За-то надрывались ,таская вручную тяжелые детали для танков, и от того переставали быть женщинами).
* * *
К началу 1940 г. разработка военно-стратегической части плана СОДА была завершена. Это была стратегия психологиче-ского «измора»  Гитлера  с целью толкнуть его к агрессии против СССР. Командарм Шапошников и его агент «Гейне» посылали в Абвер сведения ,которые говорили о слабости СССР и его армии. Большевики даже придумали для Гитлера их название – «колосс на глиняных ногах».

 
         
Боец Красной Армии в финском плену. Декабрь 1939 г.

«СОРОКОВЫЕ – РОКОВЫЕ»
Часть 3

Глава
                «Историк не должен ис-кажать         
                факты или умалять  бедствие.   
                Русский ученый  Н.Карамзин

В начале января 1940 г. Гитлер приказал начать наступление против англо-французских войск, однако ему снова помешала погода.
Суворов: германская армия просто отказывалась воевать во Франции. Немецкие генералы откровенно саботировали прика-зы «сверху» о наступлении, указывая на причину - плохую по-году. Манштейн: “Тут вмешался бог погоды и вынудил к пе-реносу этого срока, который только до января 1940 г. менялся 15 раз”.
ВМ:   Манштейн не знал, что  «бог погоды» - это темные си-лы Космоса, НЛО(Дьявол).Они активно вмешивались в дела человечества ,порождая загадочные и  необъяснимые события .Только в этом уникальном труде  раскрыта  их причина.
4 января 1940 г. Сталин получил письмо от  анонимного ли-ца: «Многие кричат, что у нас всего много и все можно купить в любом магазине нашего Союза. На самом деле это не совсем так. Причина в свободной торговле. Преступный мир сплелся с торгующими элементами и на преступной спекуляции устраивает себе все блага жизни. Нужна карточная система».
* * *
6 января 1940 г. финский летчик-истребитель Сарванто в воздушном бою сбил 6 советских бомбардировщиков. Между-народная пресса оценила этот результат как мировой рекорд.
ВМ:  наступавшие большевистские  войска  встретили не только  упорное сопротивление финнов ,но и сильные морозы .Они приводили к  обморожению и замерзанию насмерть боль-шого числа красноармейцев.

 

Замерзшие насмерть красноармейцы в  стрелковой ячейке .
Они до конца исполнили свой воинский долг , не бросив пози-цию.
Интернет: освоение ядерной энергии всегда связано с разра-боткой двух главных технологий: разделения изотопов и созда-ния урановых "котлов" - ядерных реакторов.  В начале 1940 г. в Германии был теоретически рассчитан порядок величины мас-сы уранового заряда, необходимой для успешного осуществ-ления ядерного взрыва - от 10 до 100 килограммов.
Американцы пришли к тем же вычислениям лишь спустя два года, в ноябре 1941-го.
Глава
                В жизни мной руководила
не моя воля,
                а какая-то неведомая сила.
                Президент США А.Линкольн.
19 век.

11 января 1940 г. рабочий Морозов  - наркому  Микояну: "Меня заставили написать это письмо безобразия. Почему бы не поставить текстильную промышленность наряду с метал-лургической и не заботиться о ее росте? Кажется, собрали 6 миллиардов пудов зерна. А хлеба уже 2 месяца как нет. Еще в газетах пишут, что буржуазия Франции, Англии, Германии отменяет карточную систему. А у нас сейчас вводится самая настоящая карточная система".   
В конце января 1940 г. большевики начали «вплотную» го-товить  «Отечественную войну», которая была предусмотрена секретной резолюцией 7 съезда еще в 1918 г. В первую оче-редь московские станции метро были превращены в бомбо-убежища. Они стали оборудоваться водопроводом , телеэлек-трокабелем и водопроводом.
Десятки столичных предприятий  переводились на выпуск военных материалов. Готовились тысячи команд ПВО. Мо-лотов ввел восьмичасовой рабочий день и семидневную рабо-чую неделю. За опоздание на 20 минут на работу виновного отправляли на 2 года в лагерь НКВД «валить  лес», то есть на лесоповал.. По мнению переживших ту эпоху ,  это было «ужасно тяжелое  время».
* * *
Интернет: все военно-политические мероприятия больше-виков по плану СОДА (Стратегическая операция по дезин-формированию агрессора) должны были зародить у Гитлера решимость спешно напасть на СССР  не позднее весны-лета 1941 г. Главным моментом здесь была внушенная  фюреру Ка-нарисом   мысль о том, что Красная Армия –это колосс на гли-няных ногах , так как ее высшее руководство было уничтожено в ходе репрессий.
На решение данной задачи были нацелены  так же все внешне-политические действия  руководства СССР.
Глава
                Время – безжалостный
пожиратель фактов.
                Байи, французский фи-лософ, 18 век

Интернет:  в 1940 г. фон Арденне пригласил к себе на рабо-ту немецкого физика-теоретика   Хоутерманса  .  Из-за комму-нистических убеждений  ему , после прихода к власти нацистов ,пришлось  в 1935 г.  , покинуть Германию и с женой эмигриро-вать в СССР.  Он работал  в Харьковском физико-техническом институте,  в 1937 г. был арестован НКВД  как иностранный шпион. После заключения Договора о ненападении между Гер-манией и Советским Союзом, в мае 1940 года Хоутерманс был передан Германии. Здесь он попал в тюрьму, но затем ,после вмешательства  фон Арденне,  вышел на свободу .
ВМ: естественно, большевики ,действуя по плану СОДА, не упустили свой  шанс завербовать коммуниста  -ученого . Они знали, что в Германии разрабатывается  оружие массового по-ражения . И Хотуреманс должен был   скрытно  тормозить   его появление .
* * *
ВС: народ  работал всё больше, а жизненный уровень не рос. Всё, нажитое народом, уходило в бездонную бочку  военной промышленности  и поглощалось ненасытной Красной Армией. Американский исследователь Саттон, собравший материалы о передаче западных технологий  Сталину, писал, что Запо-рожский алюминиевый комбинат, построенный рядом с Дне-прогэсом, был самым мощным и самым современным в ми-ре.
Магнитогорский комбинат производил больше всех в мире танков, а жизненный уровень рабочих от этого не повышался. Или Комсомольск-на-Амуре, где , при поставках из США всего необходимого, возводился самый мощный авиацион-ный завод в мире.
Глава
Если завтра война, если  завтра в
поход, если темная сила нагрянет.
Популярная песня в большевистском СССР.

А маховик подготовки большой  войны набирал обороты. Работать  требовалось все больше и больше. Пятидневная не-деля превратилась в шестидневную, а потом рабочий день уве-личился выше уровня мировых стандартов. И праздники среза-ли- отмечать день смерти Ленина только в свободное от работы время!
25 января 1940 г.   советский  самолет –истребитель  совер-шил под Москвой ряд успешных полетов. На нем были уста-новлены два воздушно-реактивных двигателя от ракеты  .
В конце января 1940 г. немцам стало известно, что союзники намереваются высадиться в Норвегии. Поэтому Гитлер прика-зал опередить их. Для начала было решено захватить Да-нию,чтобы создать базу для поддержки войск, направленных в Норвегию. Это не вызвало одобрения у немецких генералов, так как вело к значительному расширению театра военных действий и распылению сил вермахта. Но они не знали о за-мысле союзников - растянуть его силы   на огромной площади, а затем сломать ему хребет.
  * * *
Интернет: план СОДА  должен был  способствовать  вступлению Красной Армии в соприкосновение  с вермахтом. Для этого  использовались каналы внешней разведки НКВД и ГРУ  РККА , по которым проводилось воздействие на высшее руководство Германии  через военные, политические и эконо-мические аспекты. Все данные разведки поступали к Сталину лично.
8 февраля 1940 года румынские власти обратились к Герма-нии относительно возможности агрессии со стороны СССР, на что Риббентроп заявил, что немцев не интересует положение Румынии и что он исключает любую советскую агрессию.
               



Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

Интернет:  всю осень и зиму 1939-1940 гг. Франция и Ан-глия явно не желали воевать по-настоящему и вели так называ-емую «странную войну».Это очень не понравилось США, кото-рые устами своего тогдашнего госсекретаря   Уоллеса  заявили: «Конечная победа может быть обеспечена только длительной и отчаянной войной, которая приведёт Европу к полному эконо-мическому и социальному крушению».
В феврале 1940 г. госсекретарь США масон  Уоллес  встретился с Гитлером . Очевидно, он сделал германским пра-вителям настолько серьёзное внушение, что через несколько дней после его отъезда Гитлер срочно встретился  с  Муссоли-ни и сообщил ему, что  вермахт перейдет в наступление против Англии и Франции.
ВМ: масоны  «сделали» Гитлера и они  теперь   вертели им так, как хотели. :Безумный Ади» должен был выполнить  все планы Финитерна  ,чтобы потом  ,в самом конце войны, за-явить: «Меня обманули». Очевидно, масоны пообещали ему самое  главное, чтобы вывести на тропу войны. Но   , идя на поводу у  темных сил Космоса, НЛО-Дьявола, не исполнили своего обещания.
Интернет: Черчилль писал: «Какая-то путеводная звезда и высшая  сила сделали нас теми, кто мы есть теперь». (Чер-чилль не знал, что это сделали темные силы Космоса, НЛО-Дьявол!).
* * *
В начале 1940 г. Гитлер получил из СССР дезинформацию , подброшенную ему большевиками  по их плану СОДА. Из нее вытекало, что будто в советском военно-политическом руководстве    имеется заговор по физическому устранению Сталина и его окружения. После нападения Германии на Совет-ский Союз  заговорщики совершат переворот и к власти придут люди, готовые к сотрудничеству с Гитлером. Это должно бу-дет   облегчить продвижение вермахта и захвату им Моск-вы.
ВМ: с этого момента  бесноватый Гитлер  стал одержим только одной мыслью – напасть на СССР. Беседа с масоном Уоллесом  и дезинформационная «утка»  из СССР оказали на него  дьявольское влияние.               
Глава
                История уже написа-на.
Только она разбросана
по тысячам источников.
                Лев Гумилев ,
советский ученый –историк

11 февраля 1940 г., после тщательной месячной подготовки, большевистские войска перешли в решительное наступление против финнов. Красная Армия  в одночасье  стала  тем, чем она являлась на самом деле. Маннергейм писал: «Теперь рус-ские научились взаимодействию войск. Их артиллерия про-кладывала путь пехоте. С большой точностью артиллерийским огнём управляли с аэростатов и боевых машин. Но так как русские не экономили на пехоте и танках, то масштабы их по-терь были ужасающими».

 
         
Погибшие  финские солдаты и офицеры

С февраля 1940 г. Англия и Франция ,с помощью электрон-ной системы "Ультра" ,  начали  расшифровывать  секретные радиограммы Германии  и прослушивать телефонные сообще-ния на ее территории. Все планы Гитлера и его генералов становились незамедлительно известны английской развед-ке.
Так же активизировали свою шпионскую деятельность заго-ворщики Канарис и Остер. Например, они   смогли  передать на Запад сведения об операции по захвату Норвегии, что стоило вермахту и флоту больших потерь.
4 марта  красные войска ,под командованием большевика Кирпоноса , внезапно обошли, по пояс в ледяной воде, Выборг-ский укрепрайон ,  и оборона финнов рухнула.
* * *
В марте 1940 г. Сталин предупредил  главу военной делега-ции, направлявшейся в Германию: «Хотя мы и подписали до-говор о ненападении, но фашистская Германия остается нашим злейшим врагом».
Глава
Трагедия Катыни
5 марта 1940 г. Политбюро приказало органам НКВД СССР расстрелять 14 тысяч  офицеров польской армии, сдавшихся в плен во время войны с Польшей и находившихся в лагерях под Смоленском  и Харьковом. Каждому из них следователями НКВД задавался вопрос: что он делал в 1920 году?
Так же были казнены 11 тысяч бывших помещиков, фабри-кантов, офицеров полиции , находившихся в тюрьмах на терри-тории Западной Украины и Белоруссии . Все  они были убиты из немецкого оружия, с участием офицеров гестапо. Когда  трупы поляков  были обнаружены в 1943 г. под Смоленском, руководство СССР все свалило на гитлеровцев.
Расстрелы проводились по ночам. Большевик Р., убивая за ночь до 200 человек, надевал специальный фартук и головной убор, чтобы не забрызгать себя кровью.
ИБ:    весной  1940 г. Берия доложил членам Политбюро, что уже 80% польских офицеров расстреляны, а рядовые помещены в лагеря НКВД СССР.               
* * *
13 марта Политбюро вынесло постановление «О военной переподготовке работников парткомов и о порядке их мо-билизации в Красную Армию». Военную переподготовку  прошли 40 тысяч партийных секретарей ВКПб. Они были по-ставлены на воинский учет и всем им  были присвоены воин-ские звания. Делалось это тихо, без огласки.
ВС: коммунистическая партия большевиков из полувоенной превратилась в чисто военную организацию. Все носили одежду военного покроя, а Хрущев - даже генеральскую форму,  хромовые сапоги и гимнастерку.
Глава
13 марта 1940 г. Финляндия признала свое поражение в "зимней войне", подписав договор. По нему она лишалась 10 % своей территории. Красная Армия потеряла 276 тысяч убитых и раненых, Финляндия - 58 тысяч. СССР использовал в боях 45 дивизий, включавших 1,2 миллиона бойцов, полторы тысячи танков и 3 тысячи самолетов.
ВС: Красная Армия   в Финляндии получила бесценный опыт ведения наступления зимой и одновременно несколькими армиями против сверхмощной обороны. Германская армия никакого опыта зимней войны не имела и не желала его иметь.
Наполеон учил: прежде чем воевать, надо научиться снаб-жать армию. У Гитлера проблемы со снабжением начались еще на пути к Москве. (У Наполеона Бонапарта  - тоже, но по воле и плану царя Александра 1, а так же темных сил Космоса).
* * *
19 марта газета «Нью-Йорк Гералд Трибюн   открыто  при-звала правительство США «следить за тем, чтобы появляющие-ся в определённых кругах Европы   мирные предложения не создали угрозу для интересов США  ».
Интернет: поставки из СССР во многом сводили на нет эф-фективность экономической блокады, введённой против Герма-нии атлантическими странами с началом 2-й мировой войны.
Глава
«Куда исчезли 28 тысяч
                советских тан-ков?».
                Писатель-историк М.Бешанов

29 марта ,на сессии Верховного Совета , Молотов   заявил: «У нас нет пакта о ненападении с Румынией. Это объясняется наличием нерешённого спорного вопроса о Бессарабии, захват которой Румынией Советский Союз никогда не признавал, хотя и никогда не ставил вопрос о возвращении Бессарабии во-енным путём»[1].
Премьер-министр Румынии высказал озабоченность относи-тельно речи Молотова и обратился в Германию с просьбой по-влиять на  его мнение  относительно Бессарабии. На что полу-чил ответ, что безопасность Румынии напрямую зависит от вы-полнения её экономических обязанностей перед Германией.
ИБ:  после заключения мира Финляндия  вернула в СССР    10 тысяч попавших в финский плен красноармейцев. Все они  были этапированы в Архангельскую область и там, в спецлагерях НКВД,  расстреляны.      
* * *
Весной 1940 г. большевик  Ворошилов, на встрече с генера-лом Павловым и другими военными,  объявил ,что «нужно ис-пользовать старые танки и прекратить их выпуск. Вместо них  производить только танки Т- 34 и КВ».
ВМ: использовать старые танки можно было только в ходе  крупных боевых действий .Подготовка  ВОВы шла последова-тельно и всесторонне, по-большевистски. Устаревшие танки должны были стать сильной  приманкой для завлечения гитле-ровцев в пределы СССР. Летом 1941 г. вермахт уничтожал их как тараканов.
Предвидя это, Сталин мудро говорил  «военным людям»:  «Надо учиться не только наступать, но и обороняться, чтобы не быть разгромленными».
Глава
КОНЕЦ «СИДЯЧЕЙ ВОЙНЫ»
В апреле 1940 г. английские газеты писали: "Живи и дай жить другим", - такова по-прежнему политика на Западном фронте в Сааре. И каждый, кто выстрелит, считается явно анти-социальным элементом».
* * *
9 апреля немецкие войска, перейдя в наступление, мгновен-но захватили Данию, потеряв лишь двух солдат. Так же очень легко, к удивлению немцев,   прошла высадка их десан-тов в Норвегии. Они не знали, что изменник Канарис выдал ан-гличанам все планы Гитлера по этой операции. Так же четко сработала английская секретная система «Ультра». И произо-шло очередное  ,вслед за Польшей, завлечение немцев,  бди-тельность  которых  была усыплена .
 

 
Немецкие  войска  входят  в Копенгаген

Когда германский флот  подошел к Нарвику,  английские корабли нанесли неожиданный удар по нему. В результате 25 судов  с боеприпасами,продовольствием и снаряжением для десантных войск Вермахта оказались потопленными  и повре-жденными.Это была катастрофа для Германии, нуждавшейся во всем и экономившей даже на мелочах .
 Глава
12 апреля 1940 г.посол Шуленбург сообщил Гитлеру ,что Молотов занимает непонятную и странную позицию. Вслед за прекращением поставок нефти и зерна он вдруг не пожелал со-трудничать и по другим вопросам, предусмотренным догово-ром «О дружбе и границах».
Но потом, во время очередной встречи , Молотов  неожи-данно  изменил все в обратную сторону  и стал безгранично вежливым  и доброжелательным. Он объяснил явно саботаж-ные   действия  СССР по отношению к Германии  недора-ботками хозяйственных служб. Так же Шуленбург  уведомил фюрера о том, что  большевики  знали о подготовке Норвеж-ской операции.
17 апреля Сталин сказал: « Наша Красная Армия  хорошо обстрелялась на полях Финляндии . Наша армия вышла из этой войны почти вполне современной армией».(Эти слова до Гит-лера не дошли).
Так же Сталин назвал артиллерию богом современной войны и потребовал не жалеть снарядов. «Разговоры, что надо жалеть снаряды – это несусветная глупость!».(А эти слова  –дошли! Они призваны  были насторожить Гитлера).
19 апреля   Румыния  заявила , что не пойдёт на уступки СССР по вопросу о Бессарабии , и   ее   добровольной переда-че  Советскому  Союзу  предпочтет военный конфликт.   
* * *
21 апреля 1940 г.Сталин сказал на заседании Военного Со-вета,  что «нужно учить командный состав  активной обо-роне», включающей в себя так же и элементы наступления. То есть контратаки и контрудары.Так возникло учение Сталина о контрнаступлении. По нему следовало  отступать, ведя актив-ную оборону, а затем перейти в контрнаступление.
(ВМ: то были наметки того, что потом наступило после 22 июня 1941 г. То есть  запланированное отступление Красной Армии  к Москве, по опыту  Отечественной войны 1812 г. ).
Начальник Главного Политического управления  РККА из-раэлит  Мехлис  добавил: «Красноармейцев надо воспитывать исходя  из главной цели- подготовки к войне с капиталисти-ческим миром. Они должны добиваться разгрома врага, что-бы перенести затем боевые  действия на территорию врага».
ВМ: большевики  продолжали ,согласно плану СОДА, запу-гивать Гитлера  своим нападением на Германию. Так делал Александр 1 по отношению к Бонапарту в 1812 г.
К маю 1940 г. 5 немецких танковых корпусов имели 2580 танков. Им противостояли 3800 английских и французских тан-ков - более мощных и современных. Заговорщики Канарис и Остер успели передать на Запад германский план наступления против англо -французов в мае 1940г.
 Глава
Хотя в 1940 г. большевистское руководство начало скрытно  готовиться к войне с Гитлером, оно продолжало представлять Германию как "великую миролюбивую державу, сдержива-ющую французских и английских поджигателей войны». От французских коммунистов, уже проголосовавших за антигитле-ровскую направленность действий Франции, теперь требова-лось оказывать давление на правительство с целью прекраще-ния войны против Германии.
 В связи с этим Коминтерн считал шедшую в Европе войну империалистической, а Францию и Англию - агрессорами.
6 мая 1940 г. Сталин заявил в узком кругу соратников, что СССР будет воевать с Германией, а Англия и США будут его союзниками. (Б. Соколов «Вторая мировая». Изд.2007 г.).
* * *
В первых числах мая 1940 г. премьер-министром Англии стал Черчилль, которого Гитлер называл подстрекателем и "поджигателем" войны. Узнав эту новость, «нелепый ефрей-тор» , с растерянным видом , опустился в кресло и сказал: "Это - война". Он понял, что за этим последует только англо-французское наступление.
* * *
9 мая 1940 г. нацисты уведомили большевиков  Молотова и Сталина ,что Германия вынуждена предпринять оборони-тельные меры против готовящегося вторжения англо-французских войск в Рурскую область. Шуленбург донес  в Берлин: «Молотов не сомневается в нашем успехе».
ВС: уже в 1940 г. Германия испытывала острую нехватку стратегического сырья для своей военной промышленности. Сырье  Гитлер мог покупать, ввиду английской блокады, только у СССР.В  обмен он вынужден был продавать большевикам  технологии и новейшую боевую технику.
 Конечно, Сталин мог бы и не продавать Гитлеру сырье, но тогда бы война в Европе быстро затухла и Германия капитули-ровала. Сталину требовалось, чтобы война разгоралась.
ВМ: и масону Рузвельту с его «партнерами»  – так же!

ЧАСТЬ 4
Глава
10 мая Гитлер приказал войскам перейти в наступление на Западе. Он заявил, по случаю нападения на страны Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды- Голландия, Люксембург): «Англия и Франция навязали нам  борьбу за существование и стремятся  проникнуть на территорию Германии через Бельгию и Гол-ландию.
Поэтому  имперское правительство распорядилось нанести удар по последним для восстановления их нейтралитета. Немцы идут в Голландию и Бельгию как друзья. Имперское правительство сожалеет об этом вынужденном шаге, ответ-ственность за который лежит на Англии и Франции».
Англичане и французы имели преимущество в танках. Вер-махт   - в авиации Это и решило исход кампании в пользу Гер-мании.
11 мая оперативный штаб Киевского Особого военного округа отдал приказ провести набор мобилизационных ком-плектов карт румынской пограничной зоны.
* * *
ВМ: план СОДА, разработанный маршалом Шапошниковым,  включал в себя угрожающее подтягивание войск Красной Армии к границам Германии . Так делал Александр 1 в 1812 г., пугая  Бонапарта. Это должно было заставить германское командование и Гитлера  думать об обороне  через нападение на СССР. Хотя военная обстановка на Западе не располагала к этому. Требовалось найти подход к ведомству Геббельсу ,чтобы нацелить его в будущем на восхваление  боевых качеств вермахта  и выявление  технической отсталости Красной Армии, что должно  привести к быстрому завоеванию СССР.
Глава
Согласно плану СОДА, маршал Шапошников продолжал да-вать через Абвер дезинформационные сведения о том, что в СССР все плохо, что его армия слабая и не может воевать . Сталин и Молотов знали, что больше века назад таким спосо-бом Александр 1 дурачил и надурил – таки великого полковод-ца  Бонапарта.
В мае 1940 г. по результатам советско-финской войны, был составлен очередной дезинформационный документ-фальшивка  для Гитлера под названием   «Акт». В нем  обозначилась  крайне  неприглядная картина состояния основных родов войск Красной Армии.
 Например, Актом было отмечено, что в Финляндии   они «не умели выполнять то, что требуется в боевой обстановке. ПВО в состоянии полной запущенности. Аварийность в авиации продолжает оставаться высокими из-за слабой подготовки лет-ного состава. Низкая подготовка среднего и младшего команд-ного состава.
* * *
Территории, отошедшие к СССР в 1939/40 г.г., в отношении устройства тыла не подготовлены. Войска исключительно сла-бо обеспечены тарой под горючее в военное время. Транспор-тировка горючего с баз снабжения крайне затруднена из-за не-хватки средств перевозки и заправки. Вероятные театры воен-ных действий не имеют достаточно баз горючего, особенно для авиации.
ВМ: транспортировка горючего так и не была налажена до начала войны. В результате значительное число большевист-ских танков и самолётов не смогло принять участие в боях с немцами, было захвачено ими в исправном состоянии либо уничтожено советской стороной. А об организации тыла в Украине и Западной Белоруссии Генштаб вспомнил лишь в мае 1941г..
Глава
Акт: «крайне слаба выучка родов войск по взаимодействию на поле боя. Пехота не умеет…, артиллерия не умеет…, авиация не умеет…, войска не обучены атаке и форсирова-нию рек…Танковые части не могут взаимодействовать с другими родами войск…
(ВМ: интересно,  как вообще   такие войска смогли наголову разгромить финнов? И какую артиллерию хвалил Маннер-гейм?).
Войска не тренируются в обстановке, приближенной к бое-вой действительности и мало обучаются в поле всему необхо-димому для боя. Недостаточно воспитывается стремление вы-полнить приказ беспрекословно».
* * *
 ВМ: в рамках операции «Монастырь» эта информация, спе-циально  написанная для Гитлера, была доведена до сведе-ния лиц, причастных к организации «Престол» и имевших кон-такты с немецкой разведкой. Они собирались в доме маршала Шапошникова, где его жена выбалтывала якобы секреты, которые она узнала от мужа. Акт был передан по назначению лишь в декабре 1940 г. когда Гитлер готовился подписать план «Барбаросса».
После её получения оппозиционер  Гальдер, стремившийся уничтожить Гитлера с помощью Красной Армии, заявил фюре-ру : «СССР подобен оконному стеклу, по которому доста-точно один раз сильно ударить, и оно рассыплется». Гитлер ухватился за эту мысль, и она стала его навязчивой идеей.
Так же изменник Канарис ободрил фюрера  и его генералов словами о том, что «СССР  -это  колосс на глиняных ногах», лишенный хорошего командования, а Борман посоветовал «безумному Ади» немедленно напасть на большевиков.
Глава
11 мая Генеральный прокурор СССР Вышинский  произвел осмотр уголовного дела ,возбужденного Временным прави-тельством против Ленина летом 1917 г. В первом томе свиде-тель Ермоленко сообщал, что он видел, как Ленин «выходил из здания германской разведки». Третьего тома   в обследо-ванном архиве не  оказалось. В пятом томе видный деятель большевистской партии и , одновременно, агент царской охранки Малиновский показал, что «Ленин пользовался «осо-бым покровительством  властей  Австрии».
11 мая, Геббельс: правительствам Бельгии, Голландии и Люксембурга вручены ноты, где говорится, что поскольку они нарушили нейтралитет, Германия вынуждена взяться за ору-жие. Фюрер  издал приказ по Западному фронту ,  заявив в  нем ,что «час настал, эта борьба определит историю Европы на ты-сячу лет».
Голландия и Бельгия обратились к Англии и Франции  за помощью. Глупо! Французы бомбили Фрайбург.Убито 24 че-ловека. Фюрер пообещал ответить ударами в 5  раз сильнее. Рузвельт выразил надежду, что США останутся нейтральными.
ВМ: Рузвельт  продолжал  «раззадоривать  шустрых  пар-ней» – Гитлера и Муссолини. Франция  отдавалась на за-клание вермахту.
Глава
ЮЖ: как ни печально, но в предвоенные годы Генштаб Красной Армии на учёбе и подготовке войск экономил сверх всякой меры. Войскам не разрешалось проводить боевую учё-бу экипажей на новых типах танков и самолётов. Жёстко огра-ничивались снаряды и горючее. Таким образом, соотношение боеспособности вермахта и РККА в середине 1941г. было та-ково, что поражения Красной Армии на первом этапе войны были практически неизбежными. (Ю. Житорчук. Сборник «ВО катастрофа 2»).
ВМ: темные силы Космоса ,НЛО(Дьявол) ,используя свое детище-  большевиков,  организовали поражения Красной Ар-мии  в начальном периоде ВОвойны. (В.Манжеев. Дневник че-ловечества- одержимые Дьяволом.Т.т.1-2. Изд. 1997 г.).
* * *
ДЧ: когда вермахт перешел в наступление против  англо-французских войск , генерал Гамелен, командующий войсками Франции,   обреченно произнес: «Начались ужасные дела!».
ВМ: очевидно, масон Гамелен  уже знал ,что необходимо ему делать, чтобы  французская армия потерпела быстрое и сокрушительное поражение.

 

Немецкие  солдаты   входят  в Люксембург

12 мая, Геббельс : операции развиваются по плану . США остаются по-прежнему нейтральными. Рузвельт лишь ругается по нашему адресу, но нам от этого не больно.
13 мая: Чемберлен , уйдя с поста премьер- министра,остался в кабинете Черчилля. Старый идиот , но для наших  планов он очень подходил. Теперь все в руках Черчилля. Французы не разгадали  наш замысел и направление наших ударов. И дальше бы так! Они сами готовят себе поражение.
ВМ: Геббельс не знал, что изменник Канарис передал  англо-французам  план  действий вермахта против них. Однако все  шло согласно замыслу  масона Рузвельта – окончательно завлечь бесноватого Гитлера   в пучину большой войны.
15 мая, Геббельс: фантастическое поражение вражеских сил. Его последствия невозможно предсказать. США замерли от удивления. Тяжелое положение для наших войск в Нарвике. Долго там нам против английских таковых сил не продер-жаться.
ВМ: Геббельс напрасно куксился. Англичане  сделали свое дело, заманив Гитлера в Скандинавию. И все для вермахта под Нарвиком  закончится как нельзя лучше. Благодаря темным си-лам Космоса, разумеется.
Глава
ИВМВ: с мая 1940 г. началась усиленная подготовка США к войне. (История 2- й Мировой войны. Том 3. Изд. Москва, 196 г.).
16 мая , Геббельс: ночью поступило сообщение  о капитуля-ции армии Голландии.В Бельгии, несмотря на ожесточенное сопротивление ее войск, мы продвигаемся вперед. Уничтожено 200 вражеских самолетов. Впечатление от побед  неуклонно растет. В Италии –сплошные дифирамбы, в США- восхище-ние. Когда же Италия перейдет от слов к действиям?
ВМ: материалы данного исследования говорят о том, что фашист Муссолини делал все в соответствии с   планами Ру-звельта и Фининтерна. Иное исключено,  ведь  лишь благодаря им дуче пришел к власти в Италии и держался в ней .
* * *
16 мая 1940 г. нарком Тимошенко издал приказ: «Учить войска только тому, что требуется на войне, и только так, как делается на войне». Суточный переход красноармейца с полной выкладкой доводился с 45 км до 100 км!
ВМ: наверняка, у Гитлера ,при получении этой информации,  глаза на лоб полезли и челюсти отвисли. Он сразу же  прики-нул, за сколько суток «моторизованный Чингис-хан» может оказаться у ворот Берлина или на нефтяных полях Румынии. Получалось- мгновенно! 
В мае 1940 г. король Румынии Кароль II объявил частичную мобилизацию войск и отправил в Берлин просьбу о содействии в сооружении «Восточного вала» для защиты от большевист-ской агрессии .
Глава
Интернет: 10 германских танковых дивизий наступали стре-мительно, обходя узлы сопротивления англичан и французов. «Люфтваффе», внезапно напав, уничтожили большую часть французской авиации на аэродромах и сразу же завоевали гос-подство в воздухе. Они наносили удары по всей обороне англо-французов, бомбили их резервы, парализовав управление вой-сками, срывая их перегруппировку и нарушая работу тыла французской армии.
ВМ: потом , 22 июня 1941 г и после, большевики милостиво позволили авиации Гитлера проделать то же самое  в небе СССР, чтобы его агрессия началась более или менее  успешно.
* * *
16 мая 1940 г. Рузвельт потребовал от конгресса принять меры к развитию промышленности США для выпуска ею  50 тысяч самолетов в год.
ВМ: у Гитлера, от такой новости,  скорее всего, в глазах по-темнело . Но он был ефрейтор,   трижды раненый и контужен-ный , да еще травленный газами. И  потому  ему удалось вы-держать этот сильный психологический удар , нанесенный НЛО(Дьяволом) по  его мозгу- компьютеру.
ИБ:16 мая большевистская газ. «Правда» ликующе сообща-ла: «За пять дней немецкие войска  достигли на Западе огром-ных успехов. Правительство Нидерландов уже сбежало в Ан-глию. Теперь мы видим, как велика ответственность англо-французских империалистов, которые отклоняли все немецкие предложения о мире, развязав 2-ю мировую войну в Европе».
Глава
ВМ: из большевистского СССР в нацистскую  Германию сплошным потоком шли стратегические материалы: сырье, продовольствие и особенно – горючее.
Немецкий историк Гильденбрант писал: «Поставки из СССР помогли преодолеть внешнюю зависимость Германии в сырье и продовольствии». Кроме того, обещанная большевиками по-мощь по линии Коминтерна сделала свое дело.  Коммунисти-ческий  лозунг «Штык в землю!» лишил французскую армию воли к сопротивлению.
17 мая, Геббельс: сбито 98 самолетов противника. Наши  танки  вклинились во французскую оборону. Рейно выступил с драматической речью. Рузвельт требует денег от конгресса на вооружения. За это он перекладывает вину   на нас. Старый об-манщик!.
* * *
17 мая  большевики Молотов и Сталин передали нацистам Гитлеру и Риббентропу «самые горячие поздравления в связи с успехами немецких войск во Франции».
ВМ: в мае Гитлер имел на границе с СССР всего лишь 7 ди-визий. Большевистские генералы предлагали Сталину нанести удар в спину Германии. Ведь между СССР и Францией имелся  договор от 1935 г. о взаимной помощи. Однако  вождь  неиз-менно отвечал «военным людям»: "Нэ надо спэшить".
 Сосо Бесовича Джугашвили – «Кобу» заботили правила иг-ры , предложенные Рузвельтом, и - слабость вермахта , ис-пытывавшего недостаток боеприпасов и снаряжения. Ведь требовалось, в соответствии с решением Политбюро от 1932 г., усилить Гитлера, и лишь потом  воевать с ним.  Естествен-но, после  его  агрессии   против СССР .
18 мая , Геббельс: пресса Швейцарии пышет ненавистью к Германии. Ничего, наше время придет. Муссолини сказал, что Италия не может выжидать вечно. Французы и англичане во многих местах бегут, не в силах противостоять нашим тан-кам и пикирующим бомбардировщикам. Черчилль был в Па-риже , он хочет спасти  положение. Битва продолжается, реша-ются судьбы народов. Фюрер на фронте. Боже, спаси его. Я устал, как собака! (В.Манжеев. Дневник человечества.Т.т.1-2. Изд. 1997 г.).
Глава
В мае 1940 г. англичане вдруг прекратили боевые дей-ствия в Норвегии. Хотя они  уже поставили немцев  под Нарвиком в безвыходное положение, так как германские суда, перевозившие артиллерию и танки были потоплены английским флотом. В парламенте депутат Этли , узнав об оставлении Норвегии, гневно обрушился на Чемберлена : «Была Чехосло-вакия, затем Польша , и  там было все «слишком поздно». Те-перь опять  «слишком поздно ?».
ВМ: депутат Этли не знал, что Рузвельт вертит Чемберле-ном по своей прихоти, стремясь   любой ценой «раззадорить шустрых парней» -Гитлера и Муссолини.
К 19 мая 1940 года союзнические войска оказались в ката-строфическом положении. Командующий Британским экспеди-ционным  корпусом  лорд  Горт сообщил в Лондон о необхо-димости эвакуации из Франции английских войск. Впослед-ствии эту операцию назвали «Динамо». Эвакуацию  можно бы-ло осуществить через три французских  порта – Булони, Кале и   Дюнкерк.
* * *
19 мая, Геббельс: военная обстановка   развивается ис-ключительно в нашу пользу. С 1937 г. мы завоевали в Европе 7 стран. Самое невероятное достижении в истории войн. Га-мелен приказал войскам: «Стоять насмерть!» . Вот как дело пошло. Мы этого не ожидали!
 

Немецкие танки  в наступлении против англо-французов

20 мая 1940 г.  адмирал Рамсей провел в Дувре совещание об экстренной эвакуации войск через Ла-Манш. Было определе-но, что из каждого порта можно эвакуировать примерно 10 ты-сяч  человек в день, при условии, если противник будет оказы-вать умеренное противодействие.
Однако   «люфтваффе»   очень быстро показали , что озна-чало «умеренное»  противодействие. Первый английский кон-вой, который направлялся в Дюнкерк, состоял из 37 судов. На место назначения прибыли только 13, остальные были по-топлены  немцами.
Глава
20 мая 1940 г.  английская полиция  арестовала  шифро-вальщика  посольства  США в Англии   Кента.   Во время обыс-ка  в его квартире  был найден    чемодан, а в нем - более   1500 документов американского посольства,   ключи от шифроваль-ной комнаты посольства и несколько фотопластинок и микроп-ленок секретных документов.
Необычность ситуации заключалась в том, что  Кент был личным шифровальщиком  Рузвельта и обеспечивал конфиден-циальную переписку между ним и   Черчиллем. Работая  с 1934 г. в американском посольстве в Москве,  Кент    изучил русский язык  и  весело проводил свободное время с  советскими де-вушками. Тратя на них  много денег, он вскоре попал в сети  НКВД и стал работать на  его разведку. Кент   лично переда-вал Сталину  особо конфиденциальные послания  Рузвель-та.
В октябре 1939 года, вскоре после начала Второй Мировой Войны, его перевели в американское посольство в Лондон, где в то время шифровали и обрабатывали  дипломатические сооб-щения всех американских миссий в Европе, а потом отправляли в Вашингтон.  Самой конфиденциальной и компрометирующей  была переписка между Рузвельтом и   Черчиллем.   Она  проис-ходила за спиной  премьер-министра   Чемберлена и поэтому могла бы стать причиной импичмента  Рузвельта, если бы о ней узнали  американцы. Обычно Черчилль подписывался под сво-ими посланиями Рузвельту  так: «Человек ВМС».
* * *
Живя в Лондоне, Кент часто посещал вечеринки "Общества англо-германской дружбы" и  «Британского союза фашистов». Там с жаром  говорили  о «международном еврействе» и «меж-дународном коммунизме». На одной из таких встреч  Кент  по-знакомился с  неким Берджессом , который ,во время учебы  побывал в Москве, где  его завербовала   советская разведка. После этого ему даже пришлось «изменить» свои политические убеждения  . НКВД хотело, чтобы Берджесс смог  попасть в  настроенные прогермански  высшие  аристократические круги  Англии. Для этого он стал придерживаться   нацистских взгля-дов   и вступил в "Общество англо-германской дружбы".
Глава
Чтобы  установить  контакты с влиятельными людьми в   немецком правительстве , Берджесс несколько раз выезжал в Германию. В Берлине он познакомился с высокопоставленным немецким дипломатом, который вплоть до начала войны снаб-жал лондонскую резидентуру советской разведки информацией о политике Германии  в отношении Англии и Франции. 
Берджесс  являлся  связником советской разведки,  а так же  связником между премьер-министром Франции   Даладье и премьер-министром   Чемберленом. Поэтому   НКВД  был за-интересован в получении ценнейшей информации от  Кента , шифровальщика   Рузвельта и   Черчилля. И  Борджес  позна-комился с ним, а затем  свел его с некой  русской эмигранткой по фамилии Волкова. Кент передавал ей  копии секретной пе-реписки между Вашингтоном и Лондоном. Анна передавала эти копии затем  в Германию через  итальянское посольство в Лон-доне .
Об этом инциденте немедленно доложили   Черчиллю , и  сразу же  министр иностранных дел Великобритании лорд Га-лифакс встретился с   послом  США Кеннеди.
* * *
После ареста Кента и Волковой  20 мая , посол США в Ан-глии   Кеннеди сообщил госсекретарю США   Хэллу: « Наш секретный код   , в такой критический период войны, раскрыт. Немцы, итальянцы, и возможно, японцы знают о наших планах и обо всем остальном,  что поступало в Белый дом и государ-ственный департамент либо  исходило из них за последние во-семь месяцев ».
Черчилль,  заявивший  уже, что  « настал час нашей  гибе-ли», решил  передать ложную информацию по тому каналу, ко-торому полностью доверяет Гитлер, чтобы . избежать высадки немецких войск в Англии.    Гитлер должен поверить, что именно    США и СССР    представляют главную угрозу для  3 –го Рейха.
Глава
Важнейшим  каналом, по которому к  Гитлеру шла ценней-шая информация о секретных намерениях Черчилля и   Ру-звельта, был канал Кента. Премьер Англии    понимал, что  фю-рер  принимает стратегические решения в зависимости от того, что  содержится в их переписке  . Требовалось заставить Волкову  пойти на сотрудничество с английской разведкой МИ-6.
Гитлер очень доверял   информации, которую передавал личный шифровальщик Рузвельта.   Конечно,  он не мог пред-положить, что по этому каналу могут передать  фальшивую информацию.  Её многократно проверяли спецслужбы Герма-нии и давали высочайшую оценку её подлинности.    Решение послать Гитлеру фальшивую  информацию было , естественно, согласовано с   Рузвельтом
Какую же информацию должны были  передать  Черчилль и Рузвельт друг другу, чтобы она могла остановить Гитлера  у   Дюнкерка, а потом отказаться от высадки немецких войск в Англии? Конечно же, информацию о том, чего он больше все-го боялся: об открытии второго фронта со стороны СССР и США, а также об угрозе  захвата  СССР  источников нефти в Румынии. Война с СССР также автоматически прекращала поставки нефти из СССР в Германию.
* * *
Разумеется, Гитлер  не очень опасался в те времена войны с США. В мае 1940 года вся сухопутная армия США насчитыва-ла около 75 тыс. человек и до 25 тыс. было в авиации. Танков имелось 40 штук. Но война с СССР с его бесчисленными люд-скими и природными ресурсами представлял для Гитлера ре-альную опасность. Тем более что он прекрасно знал коварный нрав Сталина.   Черчилль  решил воспользоваться  недоверием Гитлера к Сталину  . По каналу Кента были отправлены фаль-шивые телеграммы   Рузвельта и   Черчилля, в которых обсуж-дались вопросы о  немедленном вступлении США и СССР в войну с Германией.
Президент США сообщал  английскому премьер-министру, что он убедил    Сталина немедленно начать войну с Герма-нией в случае окружения  англичан в районе Дюнкерка и невозможности их эвакуации в Англию. В телеграмме так же сообщалось, что   Сталин  поддержал    Рузвельта, дав согласие на немедленное вступление СССР в войну с Германией, что-бы предотвратить разгром Англии.
С этой целью он приказал сосредоточить советские войска на границе с Румынией, чтобы немедленно захватить  нефте-носные районы Плоешти (Румыния) .  Кроме того,   английская и советская разведка должны были организовать  переворот в Югославии, чтобы перекрыть транзит нефти по Дунаю из Ру-мынии  . После этого СССР должен нанести в первую очередь удар по нефтяным полям Румынии    и своими воздушно- де-сантными войсками поддержать переворот в Белграде.   
Можно себе представить, что испытал  Гитлер, получив та-кую информацию. То, чего он больше всего опасался, стало ре-альностью!
Глава
21 мая 1940 г. новый военный атташе Германии писал в наркомат обороны СССР: "Успехи германских войск на За-паде обеспечены нашей дружбой с вами. Мы никогда не забу-дем этого. Перед моим отъездом в СССР Гитлер сказал мне: "Помни, что Сталин сделал для нас великое дело, о котором мы никогда не должны забывать". 
 

Первая фаза  войны Германии против Франции (До Дюнкерка).
               
Глава
ИБ: отношения между большевистским СССР и нацист-ской Германией самые дружеские. Серыми тенями уходят немецкие подлодки с двух советских  морских баз, чтобы тор-педировать английские корабли. По Архангельску и Мурманску открыто гуляют фашистские моряки, налаживая знакомства с полуголодными девушками - комсомолками.
Советская сторона получает, в обмен на стратегическое сы-рье , чертежи новых военных кораблей, самолетов, артилле-рийских систем. Делегация гестапо посещает своих коллег  в Москве и передаёт им в дар машинку для вырывании ногтей у «врагов народа». В ответ НКВД передает  гестаповцам немецких коммунистов, арестованных по обвинению якобы в шпионаже против СССР, а так же автомобиль- газовую душегубку.
Нарком - большевик Меркулов узнал от шефа делегации нациста Далюге, что польские военнопленные могут попасть в Освободительную армию, создаваемую англичанами. «Не по-падут»,- уверенно ответил большевик Меркулов, и офицеры –гестаповцы приняли участие в расстрелах польских офицеров в Катынском лесу под Смоленском .
Так же было достигнуто соглашение о проводке ледоколами «Каганович»,»Ленин» и «Сталин» германских кораблей-рейдеров в Тихий океан, где они могли атаковать и топить  беззащитные английские суда. (И. Бунич.Лабиринты безу-мия.Изд. 1994 г.).
  * * *
21 мая , Геббельс: развернулась битва на Сомме, в местах, где шли  бои первой Мировой войны.Сбито 143 вражеских са-молета. Париж и Лондон оценивают положение «как угрожаю-щее». Французы  пытаются вырваться из котла у Седана. Ан-гличане  хотят убежать к морю. Посол Италии  сказал,  что его страна скоро выступит.

 

Пленные  французские солдаты  из колониальных частей

22 мая , Геббельс: положение у наших врагов катастрофиче-ское. Мы готовим  для них новые Канны. Пэтэн был на волоске от плена. Беспримерный триумф. В Париже быстро нарастает паника. Французы должны дорого расплатиться за то, что  они причинили Германии в 1918 г. Мне доставит особое удо-вольствие причинить  им неприятности в отместку  за те несча-стья, которые перенес от них германский народ.
23 мая: настроение в Париже и Лондоне  неуклонно  падает. Вейган не оправдывает надежд  выйти из кризиса. Во Франции растет критика англичан, стремящихся  бросить все и уйти  че-рез  Ла-Манш. Сбито 120 вражеских самолетов. Позвонил фю-рер, сказал, что теперь наша цель- Париж. Никакой паузы для передышки. Франция уже чувствует себя разбитой. Но англи-чане сражаются очень мужественно и стойко. Черчилль по-лучил от парламента далеко идущие чрезвычайные полномо-чия. Слишком поздно!
Глава
23 мая 1940 года немцы вплотную приблизились к Дюн-керку. Основные английские войска были на подходе к  нему. Немцы могли занять этот порт, и тогда более чем 300- тысяч-ная армия союзников была бы разгромлена. К этому времени ни у англичан, ни у французов почти не оставалось танков. Только пехотные подразделения. Это могло привести к их  избиению  артиллерийскими и воздушными  ударами.
23 мая , «глаза и уши» Черчилля , электронная система «Ультра» перехватила приказ  главнокомандующего Браухича  о  необходимости  окружения  войск союзников в Дюнкерке.
23 мая Гитлеру передали  информацию, полученную якобы  от  Кента, личного шифровальщика Рузвельта и Черчилля . Она в корне  изменила его стратегические планы ведения войны.  У немцев не было возможности перепроверить сведения, полу-ченные от Кента, так как  он и Волкова были надежно изолиро-ваны в тюрьме. Возможно, немцы имели своих людей в спец-службах Англии, но и они были существенно реорганизованы в то время Черчиллем, чтобы полностью исключить   проникно-вение в них агентов немецких спецслужб. 
* * *
24 мая , в два часа ночи ,  немцы захватили порт Кале.   Для эвакуации остался только   Дюнкерк...  И в нем находилось бо-лее  трехсот тысяч англичан и французов! Немецкие танкисты    наблюдали  с высот здания порта и уже выбирали цели  для стрельбы .
 Однако 24 мая 1940 г.,  в штаб командующего группой ар-мий «А»   фон Рундештедта прибыл Гитлер. После совещания он  приказал: «Наступление на рубеж Дюнкерк –   Мервиль временно прекратить». В 11 часов 32 минуты  приказ фюрера  был передан открытым текстом в войска и , конечно же, его  перехватили английские спецслужбы . Гитлер  заявил Рунд-штету , что  хочет разгромить Францию, этот континентальный английский меч , а  потом заставить  Черчилля   присоединить-ся к  Германии.
«Стоп- приказ»  Гитлера вызвал огромное недоумение и разочарование практически у всего генералитета вермахта, участвовавшего в сражении. Гудериан в своем дневнике напи-сал по этому поводу: «Нас остановили, когда Дюнкерк был уже на виду Мы видели армаду крупных и малых судов, используе-мых англичанами для эвакуации своих войск и наблюдали уда-ры нашей авиации по ним.».
Глава
 
   
Немецкие  танки проходят через разрушенный   г.  Эна

ДЧ: 24 мая Вейган приказал французской армии держаться на Сомме и Энне до конца, «чтобы сохранить свою честь».
Французы терпели неудачу за неудачей, а из СССР спокойно наблюдали за этим .Но  вот  Жуков получил приказ «сверху». (В.Манжеев. Дневник человечества.Т.т.1-2. Изд. 1997 г.).
* * *
24 мая  большевистские  войска  угрожающе  стали  подхо-дить к границе Румынии. Политбюро ЦК ВКПб и товарищ Молотов потребовали от  ее короля  отдать Советскому Союзу Бессарабию.
ВМ:  действия Молотова были вызваны тем, что  Рузвельт    потребовал    начать давление на Румынию, чтобы   Гитлер  не только отказался от штурма Дюнкерка, но и  вообще от мысли вторгнуться в Англию. Воспользовавшись этим , англичане ускорили поистине  героическую эвакуацию  через Ла-Манш своих войск 
 В мае 1940 г. нацистское руководство узнало о концентра-ции войск Жукова на границе с Румынией якобы для «воссоеди-нения»Бессарабии   с СССР. Гитлера эта новость особо не обеспокоила, так как Бессарабия являлась российской террито-рией еще до 1917 г.и это было оговорено в Договоре о дружбе и границах.
Но сообщение  от Кента   о якобы  готовности США и СССР начать войну против Германии  совпадало с действиями боль-шевиков  у румынской границы.
Глава
Интернет: для Гитлера  в тот период   начало войны СССР  было   бы равносильно катастрофе. Ведь Франция  имела дого-вор о взаимной помощи  с  большевиками ! Поэтому  фюрер поручил   послу   Шуленбургу срочно выяснить, происходит ли  в действительности концентрация советских войск на границе с Румынией  .               
25 мая, Геббельс: в Лондоне фактически установилась дик-татура Черчилля. Теперь англичане все свои  надежды  свя-зывают  только с США. Но Рузвельт по-прежнему ограничи-вается пустыми протестами в наш адрес.
* * *
25 мая  посол  Шуленбург  встретился с  Молотовым и  спросил, почему советские войска стягиваются к границам Ру-мынии.  Молотов попытался опровергнуть  «беспочвенные» слухи, но  Шуленбург не был удовлетворен  его объяснениями, о чем и сообщил Гитлеру.
Тот, получив  сообщение  Шуленбурга и опасаясь волнений среди генералов за то, что он кардинально изменил в ответ-ственный момент план «Гельб»,  принял решение возобновить   атаки на Дюнкерк. Но время было упущено.
Глава
Два дня авиация Геринга практически бездействовала, что позволило англичанам собрать армаду из 850 различных судов для эвакуации британских войск . Между тем   Гитлер    стал еще больше доверять  Кенту  .Ведь «его»  информацию под-твердила  радиоразведка Германии , сообщившая  о передвиже-нии советских войск в направлении румынской границы.  В свя-зи с этим  шесть немецких дивизий были сняты с Западного фронта и направлены  для  прикрытия нефтяных полей Плоеш-ти.
С этого времени Гитлер  уже полностью перестал дове-рять большевистскому СССР.
* * *
25 мая Молотов  вызвал к себе  литовского посланника и выразил резкий протест  против якобы провокационных дей-ствий  в отношении  бойцов Красной Армии. В газетах СССР была поднята шумиха  и организованы  новые инциденты на границах всех трех прибалтийских стран.
ВМ:  этим    большевики  отвели внимание Гитлера от Ру-мынии и   серьезно поддержали  англичан в Дюнкерке ,  дав  им возможность    продолжать  эвакуацию  .
26 мая Вейган сказал: «Если мы не устоим, то мне предсто-ит мрачная перспектива встретиться с немцами в Компьене , как 22 года назад, но в противоположной ро-ли».(В.Манжеев.Дневник человечества.Т.т.1-2. Изд. 1997 г.).
Глава

 

Бегство жителей  из разрушенного  бельгийского  города

26 мая, Геббельс: всю вину за катастрофу Рейно возложил на военных. Он сместил Гамелена и 16 генералов .Это совер-шенно невозможно понять. Франция идет к ужасной ката-строфе. Это суд Истории за ее тиранию против Германии , длившуюся веками. В США растет страх перед нами и за судь-бу Англии. Бензина у нас, при самом большом его расходе, хватит лишь на 6 месяцев. В окруженном Кале взято в плен  40 тысяч французов и 3 генерала.
26 мая 1940 года Гитлер приказал возобновить наступление немецких танков на Дюнкерк. Атаки начались рано утром 27 мая, но время было упущено. Британский экспедиционный кор-пус уже закрепился в Дюнкерке. Дуврский порт был перепол-нен.  Он  был забит гражданскими пароходами,  баржами  и множеством малых судов. Из портов Плимут и Халл шли но-вые  корабли.
Но  разведка Канариса ничего не сообщала об этом герман-скому морскому командованию. Адмирал Шнивинд  писал  Ге-рингу: «Пока что не видно никаких признаков использования или подготовки такого рода транспортных средств». На этой записке карандашом фюрера помечено: «Перевозка, вне сомне-ния, уже проводится». 
27 мая Рузвельт  одобрил решение правительства о разра-ботке «планов дальнейшего военного развития». Был составлен общий план войны «Рейнбоу -4», предусматривавший  исполь-зование войск США на Тихом океане .
* * *
27 мая  английские корабли и самолеты нанесли поражение нацистскому военному флоту ,попытавшемуся вырваться через Датский пролив в Атлантический океан. В ходе сражения был потоплен  символ германской морской мощи линкор «Бисмарк» и ряд других судов поменьше. С этого времени  гитлеровский флот оказался запертым в своих гаванях до конца войны.
28 мая, Геббельс: битва продолжает бушевать. Из Нарвика сообщают о героизме наших солдат. Рузвельт ведет пустую болтовню, но с подлыми выпадами против нас. О вступлении США в войну нет и речи. Король Бельгии, вопреки мнению правительства, решил капитулировать перед нами. (В.Манжеев.Дневник человечества.Т.т.1-2. Изд. 1997 г.).
Глава
29 мая, Геббельс: бельгийская армия капитулировала. Речь идет о 500 тысячах солдат. В Париже –шок. Фюрер приказал относиться к пленным бельгийцам прилично.  Он выделил ко-ролю Бельгии   50 миллионов франков. Бельгийцы говорят «Хайль Гитлер» и отправляются по домам. В Бельгии празд-ничные торжества. Решение короля о капитуляции отвечает ча-яниям народа. Создается новая Европа, преграды падают.
 

Немецкие  солдаты  отступают через горящую
 норвежскую деревню.

30 мая: англичане зажаты в Дюнкерке так, что сидят друг у друга на головах. Они долго не продержатся, Но- горькая пи-люля - англичане снова  овладели  Нарвиком. Сталин отправил Крипса обратно в Лондон, он не подходит для торговых пе-реговоров.Страшный позор для Англии! Французы зверски от-носятся к нашим военнопленным.
ВМ: во французской армии   воевало очень много негров из Сенегала  и алжирцев .Естественно, им нравилось  показать се-бя в издевательствах над пленными «белокурыми бестиями» -арийцами.
Глава
1 июня 1940 г., в Берлине, на немецко -румынской встрече  ,  Риббентроп  заявил о своем   нейтралитете в случае нападе-ния СССР на Румынию. Не желая военного столкновения, Гитлер потребовал от маршала Антонеску  вступить в перего-воры с большевиками.  В тот же день румынская сторона  сде-лала  предложение Советскому Союзу  увеличить товарооборот между странами, но оно было отклонено  большевиками.
Тогда   Румыния согласилась передать    Германии свои ме-сторождения нефти в Плоешти , для их эксплуатации ,в обмен на политическую и военную защиту. За это немцы начали по-ставлять трофейное польское оружие в Румынию.
 

Дюнкерк

1 июня ,Геббельс: Дюнкерк сражается из последних сил. Ан-гличане превратили участок площадью 10 на 16 километров  в болото, чем затруднили  наше наступление  и прикрывают свое трусливое бегство.
До президентских выборов в США  наступление их войны против нас  ожидать не следует. Очевидно,Рузвельт будет пе-реизбираться.  В Москве  не очень радуются  успехам вермахта, чтобы не подчеркивать собственный плачевный поход в Фин-ляндию. Но никаких признаков ухудшения советско- герман-ских отношений не наблюдается. Сталин твердо остается с нами ,несмотря на все попытки Лондона . Хотя определенная часть  партийной бюрократии СССР нас не любит». 
* * *
2 июня , как только начал обозначаться успех Германии в войне против западных держав, Гитлер, прибывший  на фронт, поспешил объявить своим генералам: «Близится день, когда Рейх сможет, наконец, приступить к решению своей главной и непосредственной задачи — борьбе против большевизма".
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) искушали бесно-ватого фюрера ,  завлекая его в очередную авантюру.На этот раз –губительную  не только для него, но и Германии.
Глава
2 июня ,Геббельс: в США еврейская пресса  панически со-общает, что  мы якобы хотим завоевать Европу  и  удушить США  голодом. Англичане бегут через Ла-Манш к себе домой. Французы их прикрывают. К сожалению, погода препятствует использованию наших «люфтваффе».  Англичане дрались му-жественно, чего нельзя сказать о французах. У них отличные танки, но их слишком мало. Англия остается  твердым ореш-ком.  В эту войну все должно решиться. Иначе жертвы будут напрасны.  Европа должна получить успокоение.

 

Бомбардировщики «люфтваффе» над Дюнкерком

3 июня: Англия пытается вывезти войска  из Дюнкерка на любых судах. Наши «люфтваффе» собирают кровавую жатву. Сообщения  о  происходящем там напоминают  ужас. Это Бо-жий суд!  Захваченные нами  трофеи необозримы , их трудно оценить даже приблизительно. Бывший коммунист Тиглер раз-рабатывает для  нас коммунистические материалы, чтобы потом мы могли использовать их в своей  радиопропаганде на Францию.
* * *
3 июня нацистский крейсер «Комет» , замаскированный  под советский  ледокол «Дежнев», вышел из Данцига и направился в  арктические воды СССР. Ему предстояло встретиться  на трас-се Северного морского пути с  ледоколами «Молотов», «Ста-лин» и «Каганович» . Они должны были  проводить рейдер через  льды  на «чистую воду». Его задачей было выйти в Ин-дийский океан и топить английские  торговые суда. (В.Манжеев. Дневник человечества.Т.т.1-2. Изд. 1997 г.).
Глава
4 июня , Геббельс: число военнопленных, с учетом  гол-ландцев и бельгийцев,около 1,5 миллиона. Англичане, только на транспортных судах, потеряли до 100 тысяч человек. Наши потери можно назвать удивительно низкими – 10 тысяч убитых. Фюрер считает, что через 6- 8 недель Франция будет поверже-на. Он приказал освободить голландских пленных. В  связи с этим  среди жителей Голландии царит большое воодушев-ление.
 
 
   
Дюнкерк  после  ухода  англичан

4 июня  последние  английские корабли  ушли  из Дюнкерка. Операция «Динамо» благополучно завершилась. Немецкие вой-ска позволили англичанам эвакуировать  из «котла» 335  тысяч  солдат, прижатых к морю. Они уплывали в Англию совершенно безоружные. Вся боевая техника  осталась на по-бережье.   В эвакуации участвовало около 880 судов. Из них  276  были потоплены  и  серьезно повреждены.  В боях на по-бережье  британские войска потеряли 68111 убитыми, более 300 танков, 2472 орудий, 63  тысячи  автомашин, полмиллиона тонн военного имущества и около трети всех самолетов.
* * *
Черчилль , в своем выступлении в Палате Общин  , заявил, что: «…это тяжелые и мрачные известия, к которым я неделю назад призывал приготовиться Палату и народ. Все  казалось недалеко от смерти на полях или  сдачи в постыдный и изнури-тельный плен. Таковы были перспективы неделю назад. Но произошло чудо избавления , которое позволило  успешно   вывезти из Дюнкерка более 330000 человек.».
ВМ: конечно, Черчилль был мистиком, но он ничего не знал в тот момент   об НЛО(Дьяволе), которые  и сотворили «чудо избавления» . О них  ему стало известно лишь спустя год.
Глава
В начале июня 1940 г. англичане неожиданно бросили все снаряжение и быстро эвакуировались из Норвегии. Этим они  позволили изумленным и растерянным немцам, пригото-вившимся уже к худшему,  снова войти в Нарвик. Взбадри-вание Гитлера  масонами Рузвельтом и Черчиллем продолжа-лось. Темные силы Космоса  все дальше завлекали «безумного Ади» в  трясину мирового военного катаклизма.
5 июня немецкие танки устремились на юг Франции, а «люфтваффе» обрушили свои удары по наземным целям. Одна-ко вскоре  французы стали оказывать  немцам сильное проти-водействие.
5 июня ,Геббельс: « В воздушном налете на Париж участво-вали 1 тысяча наших бомбардировщиков. Удар получился же-стоким. Лондон кричит о варварстве и требует возмездия. В США возмущение , но не такое сильное, как мы ожидали». (В.Манжеев. Дневник человечества.Т.т.1-2. Изд. 1997 г.).
* * *
В июне  1940 г. , в Кремле , прошло совещание высшего во-енно-политического руководства. На нем обсуждались вопро-сы, связанные с нападением  СССР на Румынию для возвраще-ния Бессарабии.
7 июня, Геббельс: « Франция  идет навстречу страшной ка-тастрофе. Англичане все больше уходят с континента ,бросая ее на произвол судьбы. Швейцария ведет себя дерзко, она сбила 2 наших самолета.Но мы у нее -4.
8 июня: « Наши войска прорвали линию Вейгана.10 июня Муссолини объявит о вступлении Италии в войну. Хотят пока-зать свою храбрость и венгры, но  фюрер им возразил: «Нам нужен мир на Балканах».
Глава
9 июня  танковые части Гудериана атаковали французов на реке Энна. Бои шли за каждый  дом ,когда  по немцам нанесли контрудар танки противника. Они  причинили войскам Гуде-риана  тяжелые потери, уничтожив до 100 танков и броне-транспортеров.
Гудериан: « Я безуспешно пытался вывести из строя тяже-лый танк «В» огнем из трофейной французской 47- мм пушки. Но ее снаряды  отскакивали от толстой брони .Другие трофей-ные противотанковые пушки так же оказались неэффективны-ми.В связи с этим мы понесли тяжелые потери».  (В.Манжеев.Дневник человечества.Т.т.1-2. Изд. 1997 г.).
* * *
ВС: Жуков вспоминал, что уже в  июне 1940 г. он предви-дел наступление грядущей войны против Германии и скорбел о ее жертвах. Проницательность Жукова потрясает. Он предчув-ствовал беду еще за год до германского нападения! Но ведь в июне 1940 г. Гитлер и его генералы не имели ни намерений, ни планов нападения на СССР. О войне против него у наци-стов не возникало даже речи. Ведь он считался очень «эффек-тивным интендантом» воюющего вермахта.
А Жуков уже 8 июня льет слезы  по жертвам грядущей войны, словно зная, какая идея придет в голову Гитлера спустя полтора года.
Выходит, что Жуков еще до апреля 1940 г. знал из бесед с членами Политбюро, включая Сталина, о предстоящей войне против Германии.Следовательно, товарищ Сталин и его това-рищи знали, что война с ней неотвратима задолго  до того, как в Германии  до этого додумаются.               
ВМ:  данный труд ,   языком фактов , говорит о том, что уже в   начале июня  1940 г.  Гитлер    помышлял о  «восточном по-ходе» против большевиков. Это было вызвано их угрожающи-ми действиями в  отношении Румынии.
Глава
9 июня , после директивы Народного комиссариата обороны СССР о подготовке к операции по возвращению Бессарабии , было создано управление Южного фронта  под командовани-ем   генерала армии   Жукова.   Его штабом  был разработан план военной операции по захвату Бессарабии.
Согласно ему , войска  двух армий должны были окружить силы румын в районе Бельц и Ясс. Также предусматривались удары  с воздуха по аэродромам противника  и  десантирование  трех  авиадесантных бригад  со 120 тяжелых самолётов ТБ-3. Прикрывать все  это  должны были 300 истребителей. Черно-морскому флоту   следовало  вести бой с румынскими кораб-лями.
10 июня  войска трех большевистских   армий, под видом учебного похода, начали выдвижение на румынскую гра-ницу.
* * *
В 1940 г. нацисты попытались изготавливать фальшивые ан-глийские деньги ,но из-за отсутствия  необходимых средств и материалов потерпели неудачу.Тогда большевики передали им ,по линии секретного «Общества СС - НКВД» , специальные  клише и необходимое сырье .После  этого  гитлеровцы  стали печатать в огромном количестве фальшивые английские фунты стерлингов. 
ИБ: бесчисленные эшелоны везли в Германию советскую нефть, пшеницу, никель, хром, хлопок для изготовления пороха и взрывчатки для снарядов и бомб, а так же всё, что требова-лось ненасытной военной промышленности 3-го Рейха.
Большевистские  торговые суда, с огромными красными буквами «СССР» по белым бортам , доставляли  те же страте-гические материалы  в порты Германии по Балтийскому морю, недоступному для англичан. У СССР и Германии  было мало меди, и тогда большевики взяли  ее у США  и дали наци-стам Гитлера. Только воюй ,друг, круши капиталистический мир! ( И.Бунич. Полигон сатаны).               
Глава
10  июня, Геббельс: «Прорыв  линии Вейгана ,в основном , завершен.Французские войска частично обратились в бегство».
В этот же день Вейган  заявил главе Военного комитета Франции   Рейно : «Сражение в метрополии проиграно. Мы должны немедленно просить перемирия».
 

Французские солдаты сдаются в плен

* * *
10 июня 1940 г. немецкие танковые войска форсировали Се-ну и создали угрозу Парижу, где коммунисты , по приказу Ко-минтерна, уже создали «революционную ситуацию». Однако скоро вермахт   стал ощущать ,как и в Польше, нехватку бензи-на, бомб и снарядов.
Большевики предвидели это. Чтобы немецкие танки могли  наступать без остановок,  эшелоны с советским бензином шли прямо к линии фронта .То же самое относилось  и к бом-бам для «люфтваффе».               
10 июня глава Военного комитета Франции Рейно сказал  ге-нералу де Голлю, что  «нужно срочно эвакуироваться в Африку  и присоединиться к коалиционной войне. При данных условиях единственный выход – капитуляция». 
Глава
Аннексии – «советизации
11 июня Молотов вызвал в Москву министра индел Литвы Уршбиса, и сообщил ему, что в Литве готовятся  к встрече с английским экспедиционным корпусом . Поэтому СССР вы-нужден будет ввести свои войска в Литву и подписать с  ней новый договор о взаимной помощи. Большевистский ульти-матум был  принят  запуганным литовцем незамедлительно.
 В июне 1940 г.  Гитлер заявил в интервью американской га-зете, что он «не намерен совершать какие-либо враждебные действия против  Западного полушария». Так же он «не же-лает разрушать Британскую империю, а лишь хочет смещения с поста "поджигателя войны" Черчилля».   
* * *
13 июня 1940 г. Молотов обвинил  Литву в похищениях красноармейцев из советских гарнизонов, расположенных на ее территории еще с осени 1939 г. и пытках над ними. Он заявил, что  литовская сторона , «под видом расследования и принятия мер к виновным, расправляется с друзьями СССР. В связи с этим в Литву вводятся  9 дивизий для обеспечения договора о взаимной помощи».
Сталин так же добавил, что «не может быть и речи о ка-кой-либо  законности по отношению к малым странам , ко-гда великие державы ведут борьбу не на жизнь, а на смерть».
Глава
Летом 1940 г. разведка США  узнала, путем раскрытия японских шифров, о готовящемся нападении Японии на во-енно-морскую базу  в Перл-Харборе. Об этом неоднократно докладывалось Рузвельту ,однако он  не верил разведке, считая ,что Япония сначала нападет на СССР.(В Кожинов, Великая Отечественная катастрофа.2007г.). 
ВМ: верил разведке Рузвельт, верил . И  готовился  к напа-дению японцев. Чтобы они могли легко разгромить  базу Перл-Харбор  и стать  агрессорами .Тогда США имели бы  повод для вступления в войну на Тихом океане.
14 июня  советские послы в Японии и Китае получили теле-грамму от Молотова: «Мы бы пошли на любое соглашение ,чтобы  обеспечить столкновение  между Японией и США». (В.Манжеев. Дневник человечества-одержимые Дьяволом. Т.т. 1-2. Изд. 1997 г.).
* * *
14 июня ,Геббельс: Париж объявлен открытым городом. Франция просит у Рузвельта прислать тучу самолетов, но по-лучил холодный отказ. Черчилль обещал помощь, но ее нигде не видно. На линии Мажино взято еще 100 тысяч пленных  французов.
14 июня масон Рузвельт распорядился увеличить числен-ность состава военного флота и начать исследования в обла-сти оружия массового поражения (атомной бомбы).
 

Вторая фаза войны Германии и Италии против Франции и Ан-глии
Наступление на юг

* * *
15 июня, Геббельс: победа за победой. Немецкие войска во-шли в Париж. После   его падения мы  перенесли нашу ком-мунистическую пропаганду  во французскую  глубинку . Теперь ее основные лозунги: «Долой оружие!» , «Штык в землю!» и « Рейно в отставку!». Фюрер счастлив, но собирает-ся громить французов  до конца. Его главная мысль: «Они объ-явили нам войну ,и теперь мы заставим их  молить о мире». (В.Манжеев. Дневник человечества- одержимые Дьяволом. Т.т. 1-2.Изд.1997 г.).
15 июня Гитлер приказал  частично демобилизовать  40 дивизий из 160 имевшихся в вермахте.
ВМ: это лишний раз доказывает его неадекватность как по-литика .То и дело заявляя о необходимости всеобщего разору-жения и мира, он упорно не желал   видеть, что США и Англия   подталкивают Германию к роковой черте. А когда увидел, то было уже поздно.
Глава
ДЧ: летом 1940 г. немецкая разведка отметила «значитель-ное  массирование  войск Красной Армии в направлении гер-манской границы». (В.Манжеев. Дневник человечества- одер-жимые Дьяволом.Т.т.1-2.Изд. 1997 г.).               
15 июня 1940 г. началось массированное вторжение войск Красной Армии в прибалтийские страны с целью их "советиза-ции". И напрасно президент Литвы взывал о  помощи к евро-пейским странам. Масоны Запада уже решили судьбу Прибал-тики.
 Большевистские военные гарнизоны, уже почти год нахо-дившиеся здесь ,помогали своим товарищам по оружию быстро захватывать важнейшие объекты- аэродромы, электростанции, порты. По всей Прибалтике шли массовые аресты и рас-стрелы буржуев, интеллигенции и особенно- молодых лю-дей. Через неделю три  ее крохотных страны были  уже под красным большевистским колпаком .
ВМ: после этого  Красная Армия расположилась на  границе  германской Восточной Пруссии  и стала  как бы угрожать ей.
* * *
16 июня правительство Франции получило ответ Рузвельта на свою просьбу о помощи. Президент США  обещал помочь оружием, но указал, что без согласия конгресса он не может принять какие-либо решения.
ВМ: Рузвельту не нужна была Французская империя.Она должна была исчезнуть в соответствии с планами Фининтерна.
17 июня 1940 г. Молотов вызвал к себе  Шуленбурга, по-здравил его с «блестящими успехами» германской армии и со-общил, что «СССР намеревается провести аншлюс прибал-тийских стран». Для выполнения этой задачи в эти страны уже были направлены «твердые»большевики –Жданов, Деканозов и Вышинский.
В этот же день  правительства Эстонии,Латвии с их пре-зидентами, литовский успел сбежать, были арестованы, до-ставлены в Москву  и распиханы по тюрьмам. В скором вре-мени члены правительства Эстонии были расстреляны.
Глава
18 июня Гитлер  узнал о   планах  СССР на юге против Ру-мынии  и о действиях в Прибалтике. Это сильно встревожило его. Он помнил слова Сталина о том, что «если какое-либо гос-ударство хочет воевать с другим государством, то оно начи-нает искать границы ,через которые оно могло бы добрать-ся до другого государства, на которое оно хочет напасть».
Гитлер не заподозрил Сталина осенью 1939 г. ,когда тот решительно возразил против создания польского мини-государства, которое  бы разделило советские и немецкие вой-ска. Хотя возможность такого государства секретным протко-лом допускалась.
Теперь становилось очевидным, что товарищ Сталин ищет  границы с Германией и ее союзниками там, где этих границ не было. В его действиях сквозило что-то неумолимое, и это угне-тающе действовало на нервы фюрера. Он приказал начать пе-реброску войск на восточную немецкую границу и одновремен-но  решил добиваться мира от Англии.
* * *
Интернет:  летом 1940 г. , на  Харьковском тракторном за-воде,     над полигоном  ,где испытывался новый танк «КВ», в вечернем небе  завис яйцеобразный  НЛО, прилетевший с юго-запада. Аппарат испускал пульсирующий свет и медленно вращался. Руководитель испытаний дал команду  поставить  боевую машину в ангар и немедленно доложил «наверх» о странном явлении.
После того, как рев двигателя   «КВ» стих и на полигоне во-царилась тишина, светящееся яйцо вдруг стремительно понес-лось вверх и за считанные секунды превратилось в едва замет-ную светящуюся точку.
ВМ: темные силы Космоса  наблюдали за тем, как  земляне  используют данное им оружие НЛО(Дьявола).
18 июня Черчилль объявил по радио о своей решимости продолжать войну с Германией  любой ценой. (В.Манжеев. Дневник человечества –одержимые Дьяволом.Т.1-2.Изд.1997 г.).
Глава
19 июня, Геббельс: « Речь Черчилля была  неслыханно дерз-кой. Английская пресса вовсю подпевает ему. Он признал в па-лате общин, что  сохранил английские дивизии ,но оставил Францию в одиночестве. Слова психопата , но для нас сейчас очень полезны. Французы обращаются в бегство везде, где ви-дят наших солдат. 100 тысяч пленных только за один день!
20 июня , помогая нацистской  Германии , армия фашист-ской Италии ,силами 32 дивизий ,обрушилась на погибающую Францию.
20 июня, Геббельс: « Крупный налет наших бомбардиров-щиков на Англию. Англичане в ответ успешно бомбили запад Германии. В немецком народе злоба против англичан достигла предела.
В 1940 г. Берия, которого стали называть  «наркомом стра-ха»  ,доложил Молотову и Сталину  о том, что во многих райо-нах СССР население голодает, используя в пищу мясо из-дохших животных, жмых и другие суррогаты.
* * *
20 июня 1940 г. коммунистка - рабочая Зайченко написала Молотову: "Прошу принять меры по безобразиям, которые творились и творятся у нас в Казани. Почему наши депутаты молчат о том, каким образом выполняется план торговли в ма-газинах, когда до потребителя буквально ничего не доходит? Все расхищается на базах, а в магазинах это расхищение только завершается.
Почему не обращают внимания на сильное истощение детей и школьников, которые не имеют ни сладкого, ни жиров? По-чему у нас такой страшный голод и истощение? Почему народ озлобляется? Разве наши дети не такие, как в Москве и Ленинграде? Почему они обречены на гибель?
Глава
 Зайченко: в магазинах у нас ничего нет, дети вот уже больше года не имеют ничего необходимого. Какие же они "будущие строители коммунизма?" На рынке у нас тоже ничего нельзя достать. Даже картошки нет. Килограмм соленой капу-сты 8 рублей, яйца 15 рублей десяток. Это же какую зарплату надо получать, чтобы прокормить семью?
Чтобы устранить такое положение с ценами,  Горсовет  ре-шил ввести с 15 мая установленные цены на продукты и для населения, и для колхозников. И что получилось? Около меся-ца на рынке ничего нет. Колхозники не везут в город продук-ты. А зачем, говорят они, если в городе ничего нет
Население Казани не имеет не только ситца с конфетами, что нужно колхозникам, по их словам, но и самого необходи-мого. Иногда выбрасывается в магазины кое-что, но разве мож-но получить? Кошмар. Милиция бездействует, она сама смот-рит, как бы получить без очереди.
* * *
Что делать?  Я вижу, как тает ребенок от истощения. Где выход? Кроме спекулянтов, ничего и нигде невозможно до-стать. А наше местное правительство обеспечивает себя боль-ше, чем требует жизнь того.
К 1 мая в обкоме партии его работники получили в своих закрытых распределителях все, что душа желает. В автомо-билях развозили по домам кур, икру, консервы, печенье, колбасы, пирожное и конфеты. Одним словом, все, о чем мы даже думать забыли.
А что получает население? Оно простаивает ночи в очере-дях. Привезли в магазин муку на 500 человек, а впустили 200 человек. Остальная мука исчезла. Эту муку получит кто? Ми-лиция с родней, родные продавцов, их знакомые, депутаты, ко-торые получают без очереди. Даже в колхозах стали говорить: "Попал в депутаты и брюхо отрастил. А что обещал - забыл".
Глава
Зайченко: вы думаете, что это не так. Да и как вам не ду-мать, так, когда сам Динмухаметов расписал все так красиво и поэтично, будто нет у нас нищеты и голода. Какие чувства вызывают эти слова у трудящихся Казани? Гнев, краску стыда за ложь и никакого доверия к своим депутатам. Постарайтесь понаблюдать за депутатами, когда они в Москву приезжают из Казани. Они же , как голодные волки, набрасываются глав-ным образом, на продукты питания, и везут их домой  пол-ными  чемоданами. Зачем? Зачем везут такие простые про-дукты, как сахар и масло?
Несколько лет назад в Казань должен был приехать Кали-нин. Все поднялись на ноги (год был тяжелый, голодный). На окнах, витринах появился сахар, мука, печенье, мануфактура, а в самих магазинах - пусто. Наше правительство знало, что Ка-линин может проехать по улицам и увидит обилие всего, а еще оно знало, что Калинин не войдет в магазин и не увидит об-мана. Так и теперь. Это надо учесть. С коммунистическим при-ветом Зайченко".
(Разумеется, за это письмо «органы НКВД»  с коммунисткой Зайченко, если она написала свой адрес,  «разобрались» по- большевистски. Ее, за антисоветскую пропаганду и агитацию  – из партии и в концлагерь на таежный лесоповал, а ребенка- в детский дом, чтобы не «таял от истощения»).
* * *               
21 июня ,Геббельс: « Бои на линии Мажино. За один день взято в плен 200 тысяч французов. Первый налет наших бом-бардирощиков  на английский Бирмингем. Англичане должны почувствовать войну».
 ВМ: одержимый темными силами Космоса , доктор Геб-бельс забыл поговорку: «Посеешь ветер- пожнешь бурю». До  плана  Харриеса  осталось лишь несколько месяцев.
Глава
Пирровы победы
22 июня 1940 г., под Вогезами, капитулировали три фран-цузские армии.  В плен немцам сдались 400 тысяч французов. Обезоруживающие лозунги Коминтерна  «Штык в землю!» и «Долой оружие!» лишил их воли к борьбе и сильно помог вермахту.

 

Нацистские войска  входят в  Париж

22 июня, Геббельс: «В Компьене все готово .Франция на грани полного развала. Парламентарии, желающие воевать против нас , бегут за границу. Каков Божий суд  над народом, который предался наслаждениям  и забыл о собственном пред-начертании! Рузвельт ввел в свой кабинет двух врагов Герма-нии- Стимсона и Нокса. Если его переизберут, то ,очевидно, он начнет войну против Германии».
* * *
 23 июня Молотов заявил германскому послу Шуленбургу о намерении СССР в ближайшем будущем присоединить к себе не только Бессарабию, но и Буковину, ввиду проживания там украинцев. Также Молотов заявил, что советская сторона ожидает поддержки со стороны Германии в этом вопросе  . Шуленбург ответил, что это решение является для Германии полной неожиданностью, и попросил не предпринимать ника-ких решительных шагов до прояснения позиции немецкой сто-роны. Молотов заявил, что СССР будет ждать реакции Герма-нии до 25 июня.
23  июня Гитлер прибыл в Компьенский лес для подписания капитуляции Франции. Он вытер ботинки о плиту, на которой было написано: "Здесь 11 ноября 1918 г. была побеждена пре-ступная гордость Германской империи, поверженной свобод-ными людьми, которых она пыталась поработить".
В этот же день Гитлер получил сообщение из Берлина о том, что Молотов, угрожая войной, требует от  него  заста-вить власти Румынии уступить СССР Бессарабию и Буко-вину, которая никогда не принадлежала России.
Глава
ИБ: Гитлер в отчаянии не знал, что делать .Втянутый в вой-ну на Западе, он был бессилен что-либо предпринять. Пере-броска на восток нескольких танковых и пехотных дивизий ни-чего не решала. К тому же  об  этом сразу же стало известно большевикам. Но о том,что им стало известно, Гитлер не знал. Ему  отчетливо увиделись  размеры той ловушки, в которой он вдруг очутился. С одной стороны- непобежденная и грозя-щая Англия , с другой- «верный друг» Сталин , чьи намерения уже не вызывали сомнений. Красная Армия стоит у ворот Во-сточной Пруссии  и нацелилась  на Балканы с Румынской нефтью.
* * *
ВМ: здесь следовало учитывать тот немаловажный факт, что Франция имела союзный договор с большевиками.  Только  с  ним  можно было увязать   движение Красной Армии и к немецкой границе через Прибалтику ,и  молотовская  угроза    Румынии, когда англичане эвакуировались из Дюнкерка.   Но историки уже 70 лет не могут понять, что заставило Гитлера  остановить перед ним  свои танки.
Сильно напуганный,   он  приказал оккупировать лишь часть Франции, нужную только для немецкой обороны. Около поло-вины  французской территории получила относительную неза-висимость, подчиняясь правительству Петена в г. Виши на юге страны.    Французам разрешалось даже иметь свои колонии и  часть флота для их защиты. .Теперь следовало  решать  румын-скую  проблему  .

ЧАСТЬ 5
Глава
23 июня, Геббельс: «Война   продолжается .Я рассказал фю-реру о бомбардировке английской авиацией Берлина и попро-сил ответных действий. Этого требует народ. Но фюрер пока колеблется в этом вопросе.» . 
23 июня  Шуленбург передал Молотову заявление Риббен-тропа, в котором говорилось : «Германское правительство в полной мере признает права Советского Союза на Бессара-бию и своевременность постановки этого вопроса перед Румы-нией…».
Однако Риббентроп  добавил, что    претензии СССР на Бу-ковину  является для Германии неожиданными и что  немецкая сторона остаётся   «крайне заинтересованной» в том, чтобы территория Румынии не стала театром военных действий. В этих целях,  Риббентроп  выразил готовность оказать политиче-ское влияние на Румынию с целью мирного решения «бесса-рабского вопроса» в пользу СССР .               
* * *
Интернет: второй этап «Стратегической операции по дез-информированию агрессора» - СОДА- заключался в том, чтобы после начала войны  всеми действиями военно- полити-ческого характера  поддерживать у немецкого командования и Гитлера видимость скорой победы ,а так же как можно доль-ше позволять вермахту продвигаться в глубь СССР ,вплоть до рубежа 100- 150 км от Москвы. Ее сдача в планы больше-вистского руководства не входила.
Реализация этой части плана осложнялась тем, что требова-лось показать Гитлеру , будто у руководства СССР нет такой  стратегии. Что просто идет паническое и беспорядочное бег-ство ,  что   Сталин болен , оглушен и находится в прострации. Что в скором времени его отстранят от власти члены «пятой колонны».
ВМ: впоследствии Микоян расписал все это в своих мемуа-рах, опираясь на  план СОДА. А историки повторили вслед за ним  , не понимая,что это был всего лишь один из множества  большевистских легенд и мифов , придуманных для обмана наивного Гитлера.
Глава
ИБ: вступившие в Париж германские войска были востор-женно встречены французскими коммунистами, которые, под руководством коминтерновца Тореза, во время  этой вой-ны создали в  городе  революционную обстановку. Ими едва не было свергнуто правительство Франции.Поэтому они ис-кренне считали, что, в силу дружеских отношений между Гит-лером и Сталиным , французская компартия будет существо-вать легально и даже выпускать свою газету.
Однако немцы быстро  разочаровали их, заставив пребывать  в прострации до сентября 1941 г. Лишь тогда  из Москвы им  была доставлена инструкция-приказ о начале Сопротивления и партизанской войны. В ходе её погибло 300 тысяч коммуни-стов, за что компартию Франции стали  называть  «партией расстрелянных». (В СССР ,за годы  ВОвойны , погибло 3 миллиона коммунистов  и большевиков).
* * *
23 июня 1940г., на оперативно-тактической игре, маршал Шапошников сказал Сталину, что действия германских танко-вых войск  против Франции были «авантюристическими». Дис-циплинированная и неподдающаяся панике армия легко спра-вится с таким противником. Нужно к  моменту окончания опе-рации «Морской лев» нанести удар по немцам .Для этого тре-буется увеличить количество танков на 40 %,самолетов на 50%,а численность Красной Армии –на треть.
(ВМ: эти слова  Шапошникова  стали известны   ,через его жену, членам организации «Престол» ,среди которых были  ли-ца, связанные с немецкой разведкой).
 Сталин молча кивал головой в знак согласия с личным сво-им советником, которому не мог возражать, так как  ни дня не служил в армии. Поэтому  вождь путался в военных терминах  и формулировках при изучении Устава Красной Армии. Граж-данская война научила его бояться  генералов и не доверять им.Но он знал  главное: решение Политбюро от 1932 г. надо выполнять , то есть  завлечь Гитлера в СССР, а потом  до Москвы и нижней Волги. А пока для генералов у Сталина главное   требование: «Нэ надо спэшить!».Для штатских же – наоборот !
Глава
23 июня 1940 г. газета "Правда" опубликовала статью с опровержением слухов об ухудшении советско-германских от-ношений и о сосредоточении на литовско-германской границе 100-150 советских дивизий. "Добрососедские отношения между Германией и СССР нельзя поколебать какими-либо слухами", - заявила "Правда".
Интернет: единственным противником Германии в Европе после капитуляции Франции оставалась Великобритания. Гит-лер надеялся на уступки со стороны Лондона. Он полагал, что англичане должны признать господствующее положение Гер-мании на континенте в обмен на признание Берлином их веду-щей роли на морях, в том числе по отношению к США.
* * *
23 июня  Гитлер направил мирные предложения Англии об окончании войны. Но   Черчилль мудро отклонил их, хотя и сильно блефовал. Англия в то время совершенно не была гото-ва к отражению нападения немецкой армии. Этот отказ   озада-чил Гитлера, и он еще больше поверил сообщениям Кента. Этому во многом способствовали и действия СССР непосред-ственно вблизи Румынской границы .
После окончания войны   Черчилль  в своих мемуарах напи-сал о том, что, если бы Рузвельт заявил в мае 1940 года, когда Германия  стала воевать  против Франции, что США вступят в войну с Германией, то, возможно, не было такого   сокруши-тельного разгрома французской армии.
Глава
Интернет: Гитлер всячески стремился избежать войны с Ан-глией , неоднократно призывая Черчилля к миру. Однако, масон Черчилль был хорошим знакомым масона  Баруха, ко-торый в свое время привел к президентским креслам масо-нов Вильсона и Франклина Рузвельта. Поэтому все усилия «безумного Ади» в этом направлении терпели неизменное фиа-ско.
23 июня 1940 г.  сумасшедший Гитлер сказал Кейтелю, что «восточный поход», с целью разгрома СССР , был бы не труднее военной игры на ящике с песком». 
ВМ: темные силы Космоса ,НЛО(Дьявол) искушали бесно-ватого фюрера , незаметно толкая  его к краю пропасти.
* * *
24 июня ,Геббельс: « Война продолжается. Сен-Назер и Ла-Рошаль в наших руках. Все ругают Италию. Немцы злы на нее. Лондон разорвал дипломатические отношения с Францией. Ан-глия угрожает  Европе и Германии блокадой ,а так же  го-лодом. Ну, подождите! СССР дает более резкие возражения  попыткам проведения политики ,враждебной Германии. Это производит на нас глубокое впечатление».
25 июня СССР  неожиданно установил дипломатические от-ношения с Югославией.  В этой стране активно действовали си-лы Коминтерна, готовые в любой момент открыть страну для большевистских войск.  Встревоженный Гитлер приказал со-ставить проект плана оккупации Югославии.Но  Кейтель сказал, что сделать это непросто  , так как требовалось   вытащить вой-ска из Франции,  где еще идут бои.
Глава
25 июня   масон  Черчилль написал Сталину: "В недавнем прошлом наши отношения были омрачены взаимными подо-зрениями. Однако, теперь возник новый фактор, который требует восстановления обеими нашими странами их преж-них связей. Это требуется для того, чтобы мы могли, когда придет время,  консультироваться друг с другом в отношении тех дел в Европе, которые неизбежно будут интересовать нас обоих".
ИБ: так же Черчилль  уведомил  Сталина ,что « Англия и СССР должны проводить общую политику для самозащиты от Германии, которая борется за свою гегемонию в Европе». Сталин ответил Черчиллю, что следит за Германией  и « не за-метил с её стороны стремления поглощать европейские страны. Военные успехи Германии не угрожают Советскому Союзу».
ВМ:  это был  сигнал  о  необходимости  вступить в «боль-шую игру», задуманную Рузвельтом и Фининтерном. Но для виду Сталин ответил Черчиллю, что следит за Германией  и « не заметил с её стороны стремления поглощать европейские страны. Военные успехи Германии не угрожают Советскому Союзу».
* * *
25 июня, Геббельс: « Звонил фюрер, хвалил нашу пропаган-дистскую работу. Он еще не знает,как быть с выступлением против Англии. Ему хочется сохранить Британскую империю. Петен обвиняет Англию за то, что она подводила Францию в ходе войны. Сталин сообщил Шуленбургу, что намеревается действовать против Румынии. Это – противоречит  Договору о дружбе и границах».
Глава
26 июня Молотов вручил румынскому послу в Москве   за-явление советского правительства, в котором говорилось:«В 1918 году Румыния, пользуясь военной слабостью России, насильственно отторгла от Советского Союза (Россия) часть его территории — Бессарабию .Теперь, когда военная сла-бость СССР отошла в область прошлого, Советский Союз считает необходимым   приступить совместно с Румынией к немедленному решению вопроса о возвращении Бессарабии Советскому Союзу.
Правительство СССР считает, что вопрос о возвращении Бессарабии органически связан с вопросом о передаче Совет-скому Союзу той части Буковины, население которой в сво-ем громадном большинстве связано с Советской Украиной как общностью исторической судьбы, так и общностью языка и национального состава. 
* * *
Молотов предложил Румынии вернуть Советскому Союзу Бессарабию с Буковиной и предъявил  румынским властям ультиматум , дав им  на размышления ровно 12 часов. Ру-мынская сторона  узнала, что первый удар войска Жукова нане-сут по нефтяному району Плоешти.
 26 июня 1940 г. Молотов, в беседе с Шуленбургом по во-просу о Бессарабии и Северной Буковине, заявил, что СССР «заинтересован» в железной дороге Черновцы – Львов. Шулен-бург так же  заявил Молотову, что проблему можно было бы легко решить, если бы СССР вернул румынам их золото, кото-рое было передано ими  Москве на хранение в годы 1-й миро-вой войны.  «Мистер Нет»  ответил, что об этом  не может быть и речи, так как Румыния долго эксплуатировала Бессарабию.
ИБ:  магистраль Черновцы – Львов имела стратегическое значение, так как позволяла использовать подвижной со-став на железных дорогах Европы. Из Бессарабии советская авиация могла бомбить румынские нефтепромыслы.
Глава
26 июня Шуленберг сообщил в Берлин , что « Молотов ре-шил ограничить свои притязания лишь северной частью Буко-вины с городом Черновцы». 
Гитлер прочитал телеграмму и, дождавшись ,когда Риббен-троп вышел из кабинета, сказал Йодлю: «Хорошо было бы раз-работать план операции по военному сокрушению СССР». Йодль сильно  удивился и спросил: «Это приказ?». Гитлер ни-чего не ответил и стал кормить своих канареек. (В психиатрии это называется неадекватным поведением . Разве стал бы Ста-лин таиться от Молотова ,как Гитлер –от Риббентропа?).   
После этого Риббентроп позвонил в Румынию и велел пере-дать, что «во избежание войны следует уступить требовани-ям СССР».
* * *
ИБ: Черчилль понимал, что большевики раздавят  клоуна Гитлера и, чего доброго, дойдут до Атлантики и берегов Ан-глии. Однако он считал: «Главное - уничтожить Гитлера».
ВМ: эту навязчивую идею внушил ему Рузвельт. Хотя 20 лет назад  Черчилль, с пеной у рта требовал уничтожить большеви-ков, назвав их «красными крокодилами».Но теперь надо было плясать под дудку Рузвельта - Англия была вся в долгах пе-ред США со времен 1-й Мировой войны.
Глава
Планы  Молотова
26 июня, одновременно с ультиматумом румынам, на но-вой советской границе началось строительство оборонитель-ных укреплений "линии Молотова". Работы на ней велись де-монстративно спешно, однако результаты спешки были неве-лики. Хотя число работающих в отдельные моменты достигало 300 тысяч человек.
ВС: «линия Молотова» строилась вплотную к границе так, чтобы немцы видели ее .При этом она создавалась на второ-степенных направлениях. Её не прикрывали полосой обеспе-чения ,минными полями  и другими инженерными сооружения-ми. Строительство «линии Молотова» такая же загадка совет-ской истории, как и разрушение «линии Сталина».
 ВМ: никакой загадки! «Линия Молотова» была лишь одним из элементов завлечения Гитлера на агрессию против СССР. При этом большевики старательно использовали их любимый принцип обмана и маскировки. К примеру, «линия Сталина» была «разрушена» ими настолько, что позднее своими мощны-ми дотами  смогла встретить и остановить  танки Гудериана .
* * *
Жуков: «УРы строились слишком близко от границы, в крайне невыгодной конфигурации. Это позволило потом немцам ударить в тыл нашей белостокской группировке , окружить ее и уничтожить».
ВМ: и не только белостокской.  Планом  ВОвойны  строи-тельство Уров предусматривалось не только на границе. Их расположение в целом обозначало ту стратегическую оборону ,которую большевики намеревались осуществлять против вермахта вплоть до Москвы. Поэтому, согласно плану ВО-войны,   Уры  строились  по линии  Могилев , Псков , Киев.
Впоследствии, опираясь на них, большевистские войска мощными контрударами  придерживали вермахт,чтобы он мог наступать только  под контролем  руководства СССР . Это как  кучер поступал с лошадью :  где надо –натянет вожжи, где не надо- ослабит. Руководители СССР, в основном, были рабоче-крестьянского происхождения, и поэтому все замыслы у них в головах  были простыми  до гениальности.
Глава
 ВС: по приказу Жукова строительство некоторых УРов  на важнейших направлениях,  к примеру, Брестском, было замо-рожено полностью. Но, для демонстрации, строительство ве-лось ночами при искусственном освещении. Как же эти раз-гадки разгадать?
ВМ: очень просто. На Брестском направлении намечался основной удар вермахта.Немцы должны были, как и французы в 1812 г., без труда  преодолеть русскую границу. Поэтому из 6 тысяч дотов , которые начали строиться на «линии Молотова»,  к 22 июня были готовы лишь 800.
Во- вторых,   Гитлер должен был  видеть масштабы ведуще-гося строительства , приходить в ужас  и  думать о  скорейшей подготовке  «восточного похода».
Маршал Баграмян: меня удивляло то, что УРы строились на виду у немцев. Ведь это же было самое настоящее  вредитель-ство!
(Баграмян словно забыл,что за вредительство в то время  даже не сажали в тюрьму, а просто расстреливали как «врага народа»).
* * *
26 июня 1940 г. Молотов издал закон «О переходе на 8-часовой рабочий день с семидневной рабочей неделей», преду-сматривавший так же ответственность рабочих и служащих за самовольный уход с работы и за прогул без уважительных при-чин.
ВС: указ Молотова противоречил сталинской Конституции, предусматривавшей 7-часовой рабочий день.
Глава
ВБ: в июне 1940 г. Германии удалось кардинально изменить стратегическую ситуацию в Европе .Она вывела из войны Францию и изгнала с континента английские войска. Это уда-лось ей  сделать, потеряв лишь 26 тысяч солдат и офицеров. В 1- ю Мировую войну   такой  результат  не был достигнут да-же ценой 2 миллионов человек.. Победа над Францией  доста-лась  Германии   потому, что  французы  умышленно отдали инициативу  немцам, решив отсидеться в  укреплениях  «Мажи-но» и опорных пунктах.(В.Бешанов).
* * *
ВМ:  немцы победили французов потому, что они использо-вали большевистскую науку воевать, которую  постигли  в   академиях СССР  и различных школах. Например, таранную стратегию «глубоких ударов»  Тухачевского и Триандафи-лова,  а так же нанесение авиацией  внезапных ударов   с целью захвата инициативы в воздухе. Боевой  опыт  был  получен в Польше  и закреплен во Франции. Здесь «люфтваффе» быстро завоевали  господство в небе, уничтожив большую часть фран-цузской авиации на аэродромах. 
После этого  они стали наносить удары по всей оперативной глубине,  бомбить французские резервы , парализовали управ-ление войсками  и нарушили работу тыла армии Франции. 10 немецких танковых дивизий наступали  так стремительно , что французское командование просто  не ориентировалось в обстановке. Это означает, что НЛО(Дьявол) затмили разум французским генералам, парализовав  работу  мозга-компьютера  каждого из них. Историк Ширер писал: «Немцы рвались вперед не только своими  танковыми и моторизован-ными соединениями. Они рвались всем!».
Опыт Французской кампании был   тщательно изучен боль-шевиками ,но лишь для того, чтобы немцы 22 июня  действова-ли  так же, как  на Западе. Особенно- «люфтваффе», ставшие главным и решающим инструментом нацистской агрессии.
Глава
В конце  июня 1940 г.  Молотов повысил нормы выработки и снизил расценки. Рабочие приписывались к заводам как колхозники– к колхозам, как гребцы на галерах приковыва-лись цепями к веслам.(В.Суворов.День «М»).
ВМ: потом 22 июня 1941 г. рабочие ,служащие и колхозники рвались  на фронт добровольцами, чтобы убежать от молотов-ской напасти. А  9 мая 1945 г. другие рабочие ,служащие и колхозники плясали от радости по случаю Победы над Герма-нией  , ожидая свободы передвижения для себя.
* * *
ИБ: по всему СССР прокатились «мощные «спонтанные» митинги трудящихся», одобрявших последние указы Молотова, превращающие их в безликих и бесправных рабов. Огромная страна уже открыто выходила на тропу великой войны, мас-штабы которой никто не мог представить даже в страшном сне.
Большевик Шверник на сессии ВЦСПС сказал: «Мы должны быть готовы в любой момент к самым тяжелым испытаниям. Товарищ Сталин учит нас, что наиболее опасные вещи в мире всегда случаются неожиданно. Международная обстановка тре-бует  от нас усиливать обороноспособность и мощь Красной Армии».               
 За 5 месяцев, по указу Молотова ,  было привлечено к су-ду 2 миллиона 100 тысяч человек. Рабочие приписывались к заводам как колхозники– к колхозам, как гребцы на галерах приковывались цепями к веслам.(В.Суворов.День «М»).
Глава
Контуры «Барбаросса»
27 июня в Румынии была объявлена мобилизация. В тот же день Молотов заявил, что в случае невыполнения советских требований (передачи Буковины и Бессарабии Советскому Со-юзу)  войска  Красной Армии готовы пересечь  границу Румы-нии.  Румынский посол  сообщил  Молотову, что его прави-тельство готово начать переговоры по бессарабскому вопросу. «Никаких переговоров»,- отрезал «мистер Нет» и потребовал четкого ответа : да или нет.  После этого  король Румынии при-казал своей армии  отойти от границы, не оказывая сопротивле-ния большевикам. Отход, разрешенный «сверху», как всегда, превратился в паническое бегство.
В ночь на 28 июня Бессарабский обком румынской компар-тии создал  Временный Ревком, который обратился к населе-нию с воззванием и призывал сохранять спокойствие и порядок. Утром повсеместно начали создаваться временные рабочие ко-митеты, дружины, отряды народной милиции. Они брали под контроль предприятия и другие важные объекты, защищая их от посягательств начавших  беспорядочное отступление ру-мынских войск.
* * *
До июня 1940 г. Гитлер не имел ни намерений, ни планов нападения на СССР, так как Сталин и Молотов поддерживали его не только в военно-экономической области, но и поли-тической. Поэтому, будучи встревоженным  ,он  настоял, что-бы правительство Румынии подчинилось требованиям  больше-виков и передало  им Буковину и Бессарабию.               
28 июня большевистские танковые и кавалерийские войска хлынули через границу Румынии, преследуя убегавшие в пани-ке  румынские войска и мирное население. Чтобы оно не смог-ло далеко убежать, на их пути были сброшены  со 120 самоле-тов  воздушные десанты.
29 июня, Геббельс: «Румыния безоговорочно уступила нажиму Москвы. Бессарабия и Северная Буковина отошли к ССР. Это неприятно для нас. СССР использует нынешнюю си-туацию. Господа большевики и господа итальянские фаши-сты  достигают побед  легче, чем мы.Англичане бомбят горо-да на западе Германии. Фюрер пока не реагирует на эти прово-кации Черчилля. Решение о войне и мире скоро будет приня-то».
Глава
Интернет:   после капитуляции Франции единственным про-тивником Германии в Европе оставалась  Англия. Гитлер наде-ялся на уступки со стороны Лондона. Он полагал, что англи-чане должны признать господствующее положение Германии на континенте в обмен на признание Берлином их ведущей ро-ли на морях, в том числе по отношению к США.
ВМ: до конца июня 1940 г. бесноватый Гитлер в общих чер-тах решил вопрос с переключением сил и средств на подготов-ку к «восточному походу». Он был так увлечён этой идеей, что даже предложил начать его осенью. Но генералы напугали его русскими дорогами, и он согласился перенести кампанию про-тив СССР на весну 1941 г.
Сталин немедленно узнал от разведчика Бормана о мыслях Гитлера. 28 июня 1940 г. он сказал писательнице В-ой: «Война с немцами рано или поздно начнется».
* * *
В июне 1940 г., захватив Прибалтику, большевистское руко-водство создало здесь мощный  военный округ, нацеленный на Восточную Пруссию – территорию Германии.
Теперь СССР мог в любой момент ударами авиации и флота прервать поставки железной руды из Швеции, которые давали вермахту 30% снарядов. Захват же финских Алландских остро-вов  дал бы большевикам решающую победу над немцами.
Помешать этому Гитлер не смог бы, так как у него на Балтийском море почти не имелось кораблей. Большевист-ский же СССР  располагал здесь  мощными линкорами и кораб-лями, поддерживаемыми сильной морской авиацией.
Но Молотову и Сталину  требовалось другое :завлечь Гит-лера на агрессию . И  они продолжали грозить фюреру , пу-гая его Красной Армией, которая стояла теперь на восточной границе  Германии.
Глава
Летом 1940 г. ,на полигонных испытаниях в США , у танка Т-34   было обнаружен ряд конструктивных недостатков . По мнению американских и советских специалистов, эти недостат-ки мог допустить только вредитель .Однако  они  не устра-нялись до 1943 г., а некоторые и далее этого срока. Конструк-торы, при решении  вопросов модернизации этого танка, опи-рались прежде всего на мнение Сталина.
МБ:    так же  при испытательном обстреле немецкого танка из советской 45-мм пушки выяснилось, что её снаряд  , ударя-ясь в броню, раскалывался на части из-за плохой термообра-ботки. Это позволило Гитлеру считать, что Красная Армия имеет слабое вооружение как танковое, так и обычное. Но он не знал, что на советских военных складах имелись так же качественные снаряды. А некачественные  были использова-ны по плану СОДА  для  его  обмана.
* * *
ВМ: в одной из своих тайных поездок в Швейцарию адмирал Канарис получил задание от представителя разведки США убедить Гитлера  в том, что нападение на СССР есть един-ственный шанс спасти Германию. Расположение больше-вистских войск на границе таково, что их  будет легко уничто-жить в ходе внезапной операции.
Это позволит вермахту отбросить главные силы Красной Армии далеко за Днепр и облегчит высадку десанта   США на континент Европы, как это случилось в 1918 г.  Стремительное продвижение американских войск к франко-германской границе приведет к быстрому падению режима Гитлера. Кроме того, возможно падение и  режима Сталина  от действий «пятой ко-лонны» среди большевистских военных.
Канарис принял к исполнению  мысль американского раз-ведчика. Сын еврейки, он ненавидел Гитлера  за идеологию   национальной нетерпимости. Так же и Сталин не нравился  Ка-нарису за  принцип классовой ненависти. Требовалось, чтобы оба эти зла исчезли с лица Земли. И шеф Абвера  начал дей-ствовать во имя высокой, как ему казалось, идеи. О тайных планах Рузвельта он, естественно, ничего не знал.

ЧАСТЬ 6 
Глава
1 июля ,Геббельс: « Нахожусь в Дюнкерке. Здесь много сол-дат. И все они спрашивают: « Когда двинемся на Англию?».
1 июля 1940 г. Гитлер публично и открыто призвал Чер-чилля заключить мир , так как никаких причин для продолже-ния войны не существует. Германия ,продолжал фюрер, готова вывести свои войска из стран, где эти войска находятся , и дать этим странам «полную свободу национального разви-тия . Ради чего идет эта война? Ведь Германия всего лишь вер-нула то, что принадлежало  ей и было отнято у неё в разное время силой оружия».
Ответ масона Черчилля был ошеломляющим. По его прика-зу,  3 июля  английская  эскадра напала в североафриканском порту Оран на французский флот, который должен был быть передан Германии, и  уничтожила  его. Погибли тысячи фран-цузских моряков.(В.Манжеев. Дневник человечества-одержимые Дьяволом.Т.т.1-2.Изд. 1997 г.).
* * *
1 июля посол США масон Штейнгард заявил Молотову, что "пора подумать … о будущих месяцах и годах, которые бу-дут чреваты, быть может, новыми опасностями для обеих дер-жав".
 4 июля , Геббельс: « Король Румынии просит помощи у фюрера, так как большевики продвинулись дальше обуслов-ленной линии. Они извлекают выгоду  из идущей войны и уси-ливают свои позиции на Балканах. Возможно, позднее, мы должны будем  выступить против  СССР».               
С лета 1940 г. в отношениях между   Германией и   СССР, как пишут  историки, стала нарастать «взаимная подозритель-ность».
Глава
ВМ: разумеется, взаимная подозрительность возникла после письма Черчилля Сталину и  встречи посла Штейнгардта  с большевиком Молотовым. До этих моментов  все было у нацистов и большевиков в норме. Источник подозрительности   образовался   в генштабе Красной Армии, под контролем мар-шала Шапошникова – главного советника Сталина по организа-ции ВОвойны.
Рядом с ним постоянно находился  агент «Макс» - «Гейне», дезинформировавший немцев в ходе разведывательной контри-гры по плану операции «Монастырь».   Гитлер стал регулярно получать  ложные сведения, которые  говорили о том, что СССР якобы хочет  напасть на Германию и готовится  к войне с ней.
Так в 1812 г. русский царь Александр 1  запугивал великого Бонапарта, чтобы принудить его к нападению  на Россий-скую империю. Что ,в конце концов, и произошло. Теперь НЛО(Дьявол) решили повторить  свою игру с землянами.
* * *
В июле 1940 г. японское правительство возглавил сильный черт Каноэ, являвшийся сторонником фашистского образа правления. Министром индел стал Мацуока , военным мини-стром – агрессивный черт Тодзио. Это правительство взяло курс на  захват стран Юго-Восточной Азии  и завершение подготовки  войны против Англии и США на Тихом океане.
ДЧ: в палате общин депутаты   бурными овациями одобрили слова Черчилля об уничтожении французского флота в Север-ной Африке  и о мужестве французских моряков. В конце речи Черчилль заплакал.
Глава
9 июля руководство СССР утвердило план создания 9 меха-низированных (танковых) корпусов. На вооружении  каждого из этих  соединений имелось 1300 танков. Эти мехкорпуса долж-ны были использоваться для «глубокого потрясения фронта противника».
ВМ:  маршал Шапошников приступил к  запугиванию Гит-лера  согласно своей  гениальной стратегии  измора .
10 июля 1940 г.вышел указ Молотова «Об ответственности за выпуск недоброкачественной продукции».Нарушившему указ грозила тюрьма ,в том числе и мастеру ,если он недоста-точно контролировал работу  бракодела.
* * *
После уничтожения  англичанами  флота Франции  Гитлер пришел  в ярость. Он был готов стереть с лица Земли Англию. Но подготовленная хитрым шпионом Канарисом сводка об СССР одернула его. На секретных большевистских полигонах, оказывается. , ведутся  испытания каких-то ,принципиально новых , образцов вооружений  для Красной Армии. Склади-руется огромное количество химического оружия  , которое фюрер, пострадавший от него, не переносил. Ведутся опыты с бактериологическим оружием. Запущены в серийное производ-ство танки огромной мощности. Сталин подписал указ об уве-личении воздушно-десантных войск до 1 миллиона человек.
И Англия вдруг  быстро оправилась от последствий Дюн-керка, хотя совсем недавно шеф Абвера  говорил фюреру об обратном. Идет строительство новых кораблей, увеличивается производство  самолетов. Возросла заметно активность бри-танской разведки на Балканах и Ближнем Востоке. Но самое главное, англичане обрели себе  фактически  нового союзни-ка  в лице США, чей нейтралитет превратился в клочок бу-мажки. Из США в Англию сплошным потоком  уже идут сырье и вооружения  .
Глава
     Двуокеанский флот США
13 июля Гитлер, выступая перед генералами, сказал, что «дальнейшая война против Англии нежелательна». Он удивляется тому, что она не хочет мира. «Если  Англию раз-бить воздушными ударами, то вся Британская империя распа-дется. Однако Германия ничего от этого не выиграет. Выиграют только США, Япония и другие». Гитлер предположил, что Ан-глия надеется на вступление в войну США или СССР, но посчи-тал то и другое маловероятным. Однако заметил, что «вступ-ление СССР в войну было особенно неблагоприятно  по при-чине угрозы его авиации румынским нефтепромыслам».
 Адмирал Редер доложил  фюреру,   что флот не готов к такой крупномасштабной операции, как десант в Англию. «Безумный Ади» неожиданно сдержанно отнесся к его словам.  Он не катался , как обычно, по ковру  и не грыз его зубами в приступе бешенства.
Весь период подготовки к вторжению в Англию был проник-нут глубоким нежеланием всех это сделать. (Сборник «От Мюнхена до Токио»).
ВМ: это было вызвано тем, что вместо десанта в Англию го-товилось нападение на СССР. А так же воздействием НЛО(Дьявола) на  мозг-компьютер «безумного Ади». Он не должен был ни под каким предлогом готовить агрессию против СССР. Потому что это было равносильно самоубийству  перед лицом возникшего союза Англии и США.
* * *
18 июля 1940 г  Черчилль сообщил в парламенте, что вы-садка английских войск на континент Европы произойдет в 1942 г.
19 июля Гитлер заявил в рейхстаге: "Мистер Черчилль дол-жен хотя бы раз поверить мне, когда я говорю, что будет уни-чтожена Британская империя, о чем я никогда не помышлял ранее. В этот час я должен еще раз воззвать к разуму  англи-чан… Я не вижу причин, по которым эта война должна продол-жаться".
 «Нелепый ефрейтор» и «маляр» предложил Черчиллю начать переговоры о мире, но тот отказался, считая, что «это будет выглядеть как капитуляция перед Германией».
19 июля 1940 г. Рузвельт подписал закон "О флоте двух оке-анов". Предусматривалось такое  увеличение тоннажа боевых кораблей США, чтобы оно  позволило  разгромить одновре-менно и флот Японии,  и флоты Германии с  Италией. Коли-чество самолетов планировалось довести  до 100 тысяч, а чис-ленность состава ВМФ до 2,1 миллиона человек. Это свиде-тельствовало о подготовке США к длительной войне. (Исто-рия Второй мировой войны, том 3. Изд.1956 г.).               
21 июля 1940 г. Литва, Латвия и Эстония были провозгла-шены советскими республиками и включены в состав СССР. Их правительства, кроме расстрелянного  эстонского, сбежали за границу. Нацист Гитлер поспешно эвакуировал из них этниче-ских немцев. Он не противился действиям большевиков  Моло-това и Сталина.
Глава
21 июля Гитлер впервые  заговорил с генералами о «русской проблеме». Он  сообщил им, что «враги окружают Германию, но пока есть шанс  уничтожить их. «Нелепый ефрейтор»  сказал    , что «Англию можно было бы подтолкнуть к мирным перего-ворам, если разгромить СССР. Для этого требуется сосредо-точить силы  против  него  и покончить с ним. Чтобы скрыть сосредоточение войск, надо осуществить грандиозный обман .То есть  делать так ,чтобы Сталин поверил в намерение  Германии ударить по Англии ,а на самом деле удар будет нанесен по СССР.
Удар следует нанести в любом случае. Если сталинская орда , направляемая моторизованным Чингис-ханом, хлынет в Европу, то остановить ее будет невозможно». (Журнал «ВИЖ»).
 После встречи с «нелепым ефрейтором» генерал  Гальдер записал в дневнике: «Есть две проблемы –английская и во-сточная. Основной вопрос  восточной – как нанести решающий удар по СССР ,чтобы принудить его  согласиться с господ-ствующей ролью Германии в Европе».
* * *
22 июля Гитлер заявил генералам, что «русская проблема будет решена наступлением. Желательно такое продвижение в глубь СССР, чтобы немецкая авиация могла разрушить его важнейшие центры».
 Интернет: решение Гитлера напасть на СССР  вызвало недоумение у  германских летчиков. Они попытались , через стоявшего на их стороне Геринга,  заявить  протест Гитлеру . Однако «безумный Ади»  ,выслушав Геринга, остался при сво-ем мнении.
ВМ: попробовали бы красные летчики заявить протест Ста-лину…
Генерал Гот: «Задача уничтожения центров военной про-мышленности, расположенных восточнее Москвы, возлагалась на авиацию. Это был утопический план. Радиус действия немецких бомбардировщиков был недостаточным, чтобы выве-сти из строя район Свердловска. А ведь за Свердловском не ко-нец мира».
ВМ: Гот не знал, что большевики, чтобы планы Гитлера не выглядели утопией, сравнительно долгое время будут позво-лять немецкой авиации жестоко бомбить военные заводы в г. Горьком на Волге . Хотя, при желании, могли  легко  не допу-стить этого, как сделали в случае с Москвой.
Налеты «люфтваффе» на нее практически прекратились уже с конца 1941 г.  из-за  ее мощной ПВО.
Глава
Соображения НЛО( Дьявола)
22 июля 1940 г. Гальдер, получив указание Гитлера, потре-бовал от оперативного отдела генштаба начать разработку про-ектов замысла войны против СССР. Разработчики плана  долж-ны были исходить из того, что для «восточного похода» по-требуется всего лишь 80 -100 дивизий.
 ВМ: изменник Канарис, работая на разведку США, дал фю-реру сведения о том, что СССР имеет «всего навсего 50-75 хо-роших дивизий».
ВИТ: первый документ под названием «Соображения о стратегическом развертывании» Красной Армии, представлен-ный «военными людьми» Сталину, послужил толчком для первых наметок плана «Барбаросса». Немецкие генштабисты Маркс и Лесберг считали, что красные в войне против Герма-нии применят три варианта действий: упреждающий удар, приграничное сражение либо тактику войны 1812 г. против Наполеона.
* * *
В первом случае превентивный удар должен был обрушить-ся на германские войска, которые будут сосредоточены у гра-ницы. Во втором случае большевики примут на себя удар, раз-вернувшись для приграничного сражения. И в третьем случае они станут отступать в глубь страны, чтобы навязать герман-ской армии проблему с растянутыми коммуникациями и выте-кающими из этого трудностями снабжения войск, а затем лишь, в ходе дальнейшей кампании, перейдут в контрнаступление .
Лесберг полагал, что превентивный удар красные не нане-сут. Самый благоприятный для Германии вариант – пригранич-ное сражение, в котором они будут разбиты и вряд ли смогут организовать упорядоченный отход.
Самым неблагоприятным вариантом Лесберг считал тре-тий, повторяющий тактику русских в войне против Напо-леона. То есть –  отход красных в глубь СССР .
К аналогичным выводам пришел и генерал Маркс. Но  тоже почему-то считал, что большевики выберут для себя са-мый неблагоприятный вариант – приграничное сражение. Это-му была своя причина- и Маркс, и Лесберг подчинялись Галь-деру, который состоял в скрытой оппозиции Гитлеру.
 Глава
Роковой план
Что касается тактики 1812 г., то здесь Маркс был опять же почему-то уверен, что красные не прибегнут к ней, учитывая реалии современной войны. ( Маркс был введён в заблуждение дезинформацией из Генштаба Красной Армии , исходившей от маршала Шапошникова в ходе операции «Монастырь).
Однако большевики Молотов и Сталин, зная все о «скиф-ском плане» Александра I, решили прибегнуть именно к нему. Ведь  он позволил бы максимально затянуть войну, чтобы из нее, по Ленину, возникла революция в Европе. Еще за 100 лет до войны с Наполеоном русский царь Петр I приме-нил «скифский план» в войне против Карла 12 и под Полтавой разгромил его  армию. Благодаря темным силам Космоса , у этого плана оказались последователи.   
.В начале 1812 г. военный министр царя масон  Барклай раз-работал   план – так называемую «скифскую идею» стратегиче-ского отступления.
Он писал Александру 1: «Нужно, в случае вторжения Напо-леона в Россию, искусным отступлением   завлечь его вглубь страны, а потом , с сохраненными войсками и с помощью кли-мата, подготовить ему  за Москвой  новую Полтаву».
* * *
ВиТ: образ действий Красной Армии, условно названный германскими генштабистами «Вариант 1812», как нельзя лучше отвечал политическим целям Сталина. Именно этот вариант повлек «вынужденное» отступление Красной Ар-мии от западной границы, позволив навязать Гитлеру затяж-ную войну на необъятных просторах России и одержать победу над ним.
Задуманный Сталиным сценарий неминуемо должен был повлечь человеческие жертвы, вызванные якобы внезапным нападением.
Но именно это  самым наглядным образом показало бы все-му миру, кто агрессор, а кто – жертва. И недаром сталинский друг Микоян впоследствии сказал: «Фактически Сталин обес-печил внезапность фашистской агрессии со всеми ее тяже-лыми последствиями». (Верховский и Тырмос. Книга «Ста-лин.Тайный сценарий начала войны»).
ВМ: во времена Хрущева стало модным правилом вешать всех собак  на одного Сталина.  И лишь теперь  можно говорить о том, что  «фашистскую агрессию со всеми ее тяжелыми последствиями» организовали темные силы Космоса, НЛО(Дьявол), используя своих марионеток на Земле.
24 июля  Риббентроп, отвечая на мольбы прибалтийских по-слов о помощи, в связи с незаконной оккупацией их стран, от-ветил, что он может принимать дипломатические  ноты «только от правительств этих стран». В это время большевиками  уже было расстреляно  правительство Эстонии, находившееся в со-ветских тюрьмах .
Глава
27 июля 1940 г. в немецком генштабе появился другой план нападения на СССР. В соответствии с планом Лесберга, сначала удар наносился в направлении Москвы, а затем – по Украине. Это должно было исключить параллель с походом  Бонапар-та на Россию. Тогда Украина оставалась в глубоком тылу французских войск, что и привело  к их бегству из Москвы.               
В конце июля 1940 г. генштаб Красной Армии завершил со-ставление плана «Гроза» – «Соображения об основах стратеги-ческого развертывания Красной Армии на 1940-41 гг.». Боль-шевики Сталин и Молотов, для виду,  планировали сосредото-чить основные усилия Красной Армии в направлении Польши и германской Восточной Пруссии. Этим самым они пугали Гитлера угрозой внезапного нападения, чтобы толкнуть его на агрессию против  СССР.
* * *
29 июля1940 г. немецкий генштабист Маркс, считавшийся экспертом по России, начал подготовку своих «соображений» по вопросу «восточного похода». Он часто встречался с Галь-дером и прислушивался к его советам.
ВМ: Гальдер, являясь тайным политическим противником Гитлера, хотел руками большевиков устранить «сумасшедшего Ади». Для этого он всячески подталкивал фюрера к войне против СССР.
31 июля 1940 г.,  на совещании с высшим военным командо-ванием , Гитлер сказал: «СССР — это фактор, на который более всего ставит Англия…    Достаточно ему  дать понять Англии, что он не желает усиления Германии, и тогда англичане станут  надеяться на то, что   дело повернётся совсем по-другому.
Но если Россия окажется разбитой, то последняя надежда Англии угаснет. И тогда властелином Европы и Балкан   станет Германия.  Поэтому   с Россией должно быть покончено  весной 1941 г.».
Глава
 В начале августа 1940 г. в состав СССР вошла еще одна советская республика - Молдавская, дополненная вновьпри-обретенной Бессарабией.
6 августа 1940 г. генерал Маркс представил Гальдеру проект операции «Ост». Им планировалось задействовать в «восточ-ном походе» 180 дивизий, сосредоточив главную группировку к северу от Припятских болот в Белоруссии. Чтобы большевист-ская армия  не смогла повторить тактику войны 1812 г. про-тив Наполеона, танковые и моторизованные войска вермахта должны были, по мысли Маркса, стремительно продвигаться вперёд, с целью решить исход кампании за 17 недель.
* * *
Гальдер согласился с доводами подчинённого, но обошёл молчанием его предположение о том, что СССР может не капи-тулировать и продолжить войну, затянув её до тех пор, пока в события не вмешаются Англия и США.
( Гальдер мечтал руками большевиков уничтожить Гитлера, но он не знал, что сионо-масоны с Уолл-стрита запланировали уничтожить и саму Германию !).               
ИБ: все кадровые офицеры, начавшие службу еще при кай-зере Вильгельме, оставались в душе монархистами. Они оказа-лись не готовыми к нацистскому тоталитаризму, который силь-но отличался от тоталитарной монархии. Поэтому многие из них  встали в оппозицию  Гитлеру, презрительно называя его «выскочкой» , «нелепым ефрейтором» и «безумным Ади»,нередко саботируя исполнение его бредовых замыслов. Причем , не только военных. Ученый- атомщик Гейзенберг ,видевший прямой путь к атомному оружию, увёл всю нацист-скую атомную программу в непроходимые дебри эксперимен-тов, напрочь оторванных от теории.
Глава

 8 августа 1940 г. английская электронная система "Ультра" перехватила приказ Гитлера о начале операции "Орел" силами немецкой авиации- «люфтваффе».
12 августа  почти 1500 немецких самолетов обрушились на английские аэродромы.Но  уничтожили всего лишь 13 самоле-тов и потеряли 47 своих. Немецкие бомбардировщики оказа-лись беззащитными  перед английскими истребителями, так как  вылетали  при очень слабом экскорте   прикрытия.
Большевики Молотов и Сталин радостно восприняли начало германского  авиационного  наступления  на «империалистиче-скую» Англию. Они так же решили помочь товарищу Гитлеру.
* * *
18 августа нацистский крейсер - рейдер «Комет» отправился в плавание через льды северных морей СССР. Его сопровожда-ли посменно  ледоколы «Каганович», «Ленин» и «Ста-лин».Выйдя на чистую воду,  он устремился в Тихий и Индий-ский океаны топить безоружные английские корабли. Спустя год,  уничтожив  9 судов,  «Комет»  вошел в Ла-Манш и здесь был  встречен  английскими торпедными катерами. Электрон-ная система «Ультра» работала четко.  «Комет» ушел под во-ду.               
В августе 1940 г. резидент американской разведки Вудс со-общил Рузвельту ,что Гитлер ведет подготовку войны против  СССР под прикрытием налетов на Англию. Информация бы-ла получена из надежного источника в Генштабе  вермахта.

Глава
Интернет: летом 1940 г. американские планы по отношению к Западной Европе были выполнены. Франция фактически ис-чезла с карты мира, Англия превратилась в страну, чьё даль-нейшее существование определялось объёмами американской помощи.
ВМ: не все планы  были выполнены. Для Фининтерна важно было устранить в ходе 2-й  Мировой войны три главных импе-рии - Французскую, Английскую и Японскую. Они мешали США распространить свое влияние на  экономику Земли в целом.
18 августа Рузвельт заключил с Канадой Огденское согла-шение об американо-канадских оборонительных мероприятиях. Черчилль ничего не имел против, хотя видел, как США втор-гаются в зону интересов Британской империи.
* * *
19 августа маршал Шапошников представил Молотову и Сталину «Соображения об основах стратегического развёрты-вания» Красной Армии . В них он  предлагал развернуть её главные силы «к северу от Полесья. На юге активной обороной прикрыть Украину и сковать большую часть вермахта».
В августе 1940 г. Канарис  сообщил Гитлеру  ,  что Красная Армия имеет 151 пехотную дивизию  и 38 мотомехбригад, и что эти цифры до весны 1941 г. не могут существенно возрасти. Причем против Германии будет развернуто всего лишь 96 дивизий.
ВМ: изменник Канарис четко выполнял  инструкцию  раз-ведки США- всемерно побуждать Гитлера и его слишком осторожных генералов к нападению на СССР. Требовалось за-нижать мощь Красной Армии и показывать ее неспособность противостоять вермахту. Большевики ,через агента «Макса», помогали Канарису в этом,  не слишком хитром,  деле.
Глава
Взаимные подозрения
В августе 1940 г. Сталин назначил маршала Шапошникова  ответственным за эвакуацию из западной части СССР  на  восток, после  начала  войны, всех культурных ,военных и промышленных объектов. Эта операция была проведена так, что повторение ее когда-либо было бы невозможным делом.
ВМ: темные силы Космоса , НЛО- Дьявол стояли за  всеми «невозможными делами» на Земле , превращая их в возмож-ные. Они подпитывались энергиями гигантского напряжения  огромных масс людей.
23 августа 1940 г. газ. «Правда», молотовским стилем ,писала: «После распада Польши Германия предложила Англии и Франции прекратить войну .Но немецкие предложения не бы-ли услышаны. Мы нейтральны благодаря  пакту,  который дал Германии огромные преимущества. Она может быть уверена в спокойствии на своих восточных границах».
 * * *
ИБ: на советско- германской  границе было спокойно, не считая строительства  аэродромов, складов и укреплений, воз-водимых маршалом Шапошниковым. Но на границе с Румыни-ей уже было совсем не спокойно. Перестреливались погранич-ники, нарушалось воздушное пространство.

 

Лондон. 1940 г.
24 августа немецкая авиация ,вместо нефтяных хранилищ и аэродромов, обрушила бомбы на центр Лондона. (Черчилль умышленно не принял мер к срыву этого налета английской авиацией. И лишь наблюдал за тем. как немецкие самолеты нещадно бомбят старинные здания. Однако в очередном налете немцев ждало настоящее избиение со стороны истреби-телей лондонской ПВО).
На следующий день англичане совершили ответный воз-душный налет на Германию.  Несколько десятков бомбарди-ровщиков  сбросили на Берлин груз бомб и листовок, которые сообщали: «Подобное будет длиться, пока у власти находит-ся Гитлер
Глава
В августе 1940 г. Англия предоставила Рузвельту  материа-лы по техническим исследованиям в области радиолокации, прицелов для бомбометания, а также сведения о работах ан-глийских и французских ученых по созданию атомной бомбы - оружия массового уничтожения.  Кроме того,  были значи-тельно увеличены английские военные заказы на предприятиях США.
25 августа Геббельс записал в своем дневнике: "Рузвельт разжигает антигерманские настроения. Он - злой дух в аме-риканской политике".
ВМ: темные силы Космоса полностью владели президентом США ,парализованным  инвалидом- колясочником. Они любили порождать неадекватное и иррациональное среди землян. Ведь американцы могли избрать и  здорового  правителя  своей стра-ны. Но НЛО(Дьявол),владея их умами, сделали так, что Ру-звельт становился президентом  3 раза!
* * *
В 1940 г .в СССР было произведено 60 тыс. тонн алюминия . США в  1941 году – 280 тысяч. 
Нефти в СССР   накануне войны добывалось порядка 30 млн. тонн в год - абсолютное первое место среди стран  Европы.   США в годы войны добывали в среднем по 232 млн. тонн нефти в год .
В связи с этим ,по выпуску автомобилей,  уже  1930 году США в 3 раза превосходили весь остальной мир, доведя свой собственный автопарк до 24 млн. единиц. И с началом 2 – й мировой войны эти цифры начали многократно возрастать.
В августе 1940 г. Молотов и Сталин приняли совместное по-становление "О плане накопления госрезервов и мобзапасов на 1940 г.". В СССР началось создание запасов стратегического сырья и материалов, нефти и угля, продукции легкой, пище-вой промышленности и сельского хозяйства , необходимых для предстоящей войны с 3-им Рейхом.
 Глава
 С конца лета 1940 г. большевистская пропаганда стала бо-лее активно добывать негативные материалы о Германии, а с осени все отчетливее использоваться в качестве орудия идеоло-гического единоборства с нацистами. Но ,в то же время , из СССР  Гитлеру были поставлены 2 тысячи авиабомб  весом от полутоны и до тонны, так- как «люфтваффе» израсходова-ли их запасы в воздушной войне против Англии.
* * *
 В сентябре 1940 г. Гальдер приказал слишком осторожному Марксу передать планирование операции «Ост» генералу Пау-люсу, который по всем вопросам обращался к Браухичу, состо-явшему, как и Гальдер, в скрытой оппозиции фюреру.
Параллельно с генштабом вермахта разработку плана «во-сточного похода» вел так же и его оперативный отдел, возглав-ляемый Йодлем. Он приказал Лосбергу провести исследования, связанные с привлечением для войны против СССР так же Фин-ляндии, Турции и Румынии.
 3 сентября генерал Паулюс получил от Гальдера три вари-анта плана нападения на СССР для дальнейшей их обра-ботки.
Глава
 «Нелепый ефрейтор» и война
4 сентября  Гитлер  приказал, в ответ на английские воздуш-ные налеты, перейти к беспощадным бомбежкам английских городов, а Лондон вообще уничтожить.
6 сентября адмирал Редер уведомил бесноватого  фюрера, что операция «Морской лев» требует отсрочки, так как в про-ливе  господствует английский флот, а английская авиация  бомбит днем и ночью порты на севере Франции. Сумасшедший Гитлер уклончиво ответил Редеру, что, «возможно, Англию удастся разгромить и без вторжения».

 

На Англию

Налеты «люфтваффе» стали еще более ожесточенны-ми.Товарищ Сталин смотрел кинохронику  бомбежек  Лондона и не скрывал своего восхищения действиями германской авиа-ции. Он   то и дело   , с сильным грузинским акцентом,  вос-клицал: «Маладэц, Гитлар! Он прямо настоящий лэдакол миравой  рэволюции!».
Товарищи  Молотов, Жданов ,Берия молчали, зная, что именно  «Коба»  назвал Гитлера ледоколом революции. (И.Бунич . Полигон сатаны.1994 г.) .
* * *
ВС: для германской экономики требовалась железная руда, которую немцы  привозили из нейтральной Швеции морским путем. Погрузка шла в порту Лолео, затем суда плыли мимо Аландских островов  и доставляли  руду в порты Германии. Какую задачу мог бы поставить Сталин советскому флоту на Балтийском море? Только одну: топить германские транспорты  с железной рудой, из которой производилось 30% снарядов для вермахта.
ФР: из кораблей у Гитлера на Балтийском море  почти ни-чего не имелось, чтобы защитить эти транспорты.(Ф.Руге. Война на море.Изд.Москва.1957г..).
ВС: также можно было прервать доставку  древесины из Финляндии, которой так не хватало немецкой угольной про-мышленности. Это было бы полной победой СССР и концом 2-й мировой войны.В Берлине это хорошо понимали.
ВМ: в плане «Барбаросса» тема  войны на море совсем не была затронута.  Это говорит о том, что германское нападение на СССР    было  организовано темными силами Космоса – бездушными и немыслящими   НЛО(Дьяволом). Но писатель Суворов –Резун ,  не зная об этом, ,  утверждал  ,что план «Бар-баросса» «сочинили пьяные мужики» .               
 Глава
16 сентября в США был принят закон о воинской повинно-сти. Особый упор делался на флот и авиацию. Их личный со-став должен был увеличиться  многократно.

 

 Победа английского  «спитфайра» над  немецким
 «мессершмиттом»

16 сентября 1940 г. ,при проведении учений по высадке де-санта, немецкие войска  подверглись удару  английской авиации и потеряли больше солдат, чем было запланировано  для первой волны десанта при реальной  высадке  на Британские острова.
Появление  новых английских истребителей «спитфайр» стало неприятным сюрпризом для немцев. Слабо прикрытые из- за дальнего расстояния, «мессершмиттами», бомбардировщики «люфтваффе» несли большие  потери, особенно в летном  со-ставе.
* * *
В 1940 году СССР производил 18,3 млн. тонн стали.  В Гер-мании (с учетом аннексированных и оккупированных террито-рий) в 1941- 1943 годах производилось порядка 32-35 млн. тонн стали в год. США во время войны выплавляли в среднем по 85 млн. тонн стали в год.
Основа всякого промышленного производства - энергетика. Выработка электроэнергии в СССР в 1942 г . сократилась до 29 млрд. кВт-ч, но к концу войны увеличилась до 43 млрд.   США - 280 млрд. И так далее.
Огромный   потенциал американской экономики , много-кратно превосходящий возможности прочих участников 2 –й  мировой войны  , позволил ей развернуть в ошеломляющем количестве производство самого разнообразного вооружения   .  Часть  этого изобилия досталась и  большевистскому СССР.
Глава
17 сентября Гитлер,  убедившись в слабости «люфтваффе» по сравнению с английскими ВВС  ,  приказал отменить воз-душную  операцию против Англии  . Он понял : англичане упорствуют потому, что Красная Армия, сосредоточенная на восточных границах Германии, однажды  может нанести ей удар с тыла. Нужно было принимать меры к предотвращению такой опасности, которая однажды могла стать неотвратимой.               
ИБ: распустив совещание, Сталин остался наедине с Берией, чтобы обсудить вопросы , которые  не следовало знать  генера-лам и членам Политбюро. Берия на грузинском языке доложил вождю об утечке информации из Генштаба и Наркомата оборо-ны.
Так же сбежал подполковник, ведавший  строительством УРов на западной границе. Все его начальники и подчиненные  арестованы. И семьи- тоже, добавляет по-грузински Сталин. Хотя знает, что подполковник сбежал по заданию ГРУ, воен-ной разведки Красной Армии, чтобы  всучить немцам «де-зу» об УРах. Но Берия  об этом  знать не должен.
(Об операции «Монастырь» знал очень узкий круг лиц. В ходе ее было достигнуто самое главное: Гитлер верил сообще-ниям  из Генштаба РККА и штаба ВВС!).
* * *
17 сентября Паулюс доложил Гальдеру свои « соображе-ния» по плану нападения на СССР. Особенно соблазнительно выглядят  два вытупа- Белостокский и Львовский с огромным количеством в них войск , складов  и аэродромов. Все русские армии развернуты для наступления. Но так как они не имеют обороны, то их легко окружить и  уничтожить.
ВМ: темные силы Космоса  неумолимо завлекали немецких генералов  в СССР. Паулюс должен был сознавать, что  окру-жение  русских в двух выступах не имело   стратегического значения. Ведь   в них не были сосредоточены силы всей или почти всей Красной Армии. Поэтому  следовало  задуматься о том, стоило ли поддаваться на эту явную приманку. Но- не за-думались немецкие генералы, плененные и одурманенные тем-ными силами Космоса, НЛО(Дьяволом)!
Глава
25 сентября Риббентроп уведомил Молотова, что «поджи-гатели войны в США ,  на нынешнем  этапе поражения Ан-глии, стремятся  к расширению театра войны». Поэтому Германия, Италия и Япония решили заключить военный союз, направленный против американских поджигателей войны.
Цель Тройственного договора- привести в чувство  те эле-менты в США, которые настаивают на вступлении США в вой-ну. Этот   пакт « ни в коем случае не затрагивает интересы СССР». Но в случае нападения  на одну из сторон «государ-ством, не участвующим в войне», данной стороне « будет ока-зана поддержка».
ВМ: это была пустая бумажка. Италия больше мешала  Гер-мании, чем помогала. Япония  же  оказалась для Гитлера вооб-ще ничего не значащим союзником  в виду своей отдаленности. Но теперь можно говорить ,что  и в Италии, и в Японии были определенные политические  силы, которые  тайно выпол-няли заказ Фининтерна .
* * *
ИБ: немецкие генералы не могли определить четкую военно-стратегическую линию Гитлера. По их мнению, он был непо-следователен в своих решениях ,из-за чего с ним было трудно работать.
Гитлер во всем копировал Ленина,  ,к примеру,   имел две скромные комнаты и ограничивал себя в зарплате. Переходя-щие вымпелы на заводах, ударники труда, социалистическое соревнование, «Народные суды», отдых трудящихся на курор-тах вместе с капиталистами, забота о детях и прочее  – все бы-ло перенято из опыта большевистского СССР. Даже –гестапо, за исключением обмундирования, а так же имперский  флаг красного цвета, только с другой эмблемой.

ЧАСТЬ 7
Глава
26 сентября 1940 г., в Москве состоялась очередная  встреча посла США Штейнгардта с Молотовым. Капиталист сообщил большевику, что Америка готовит флот из 600 кораблей и раз-вертывает авиацию, приступив к подготовке100 тысяч лётчи-ков. Армия США имеет 120 тысяч человек, но готовится при-зыв ещё 12 миллионов.
 Штейнгардт также уведомил Молотова, что  все советские грехи по захвату некоторых территорий в Европе прощены. США начинают снимать ограничения на поставку в СССР стратегических товаров, которые были наложены в связи «с освободительными походами» Красной Армии.
Таким образом, руководство СССР получило от Штейнгард-та официальное приглашение отказаться от сотрудничества с Гитлером и перейти на сторону США и Англии. За это больше-викам были гарантированы неограниченная военная и эконо-мическая помощь, а так же  доля при разделе послевоенной Европы.
ВМ: это был сигнал Рузвельта большевикам о  необходимо-сти действовать. Приглашать их к отказу от сотрудничества с Гитлером    масонам США  не требовалось. Все  было решено по плану Дауэса еще в 1924 году. 
* * *
27 сентября был заключен трехсторонний пакт Берлин - Рим - Токио, в котором  говорилось, что он  «не направлен против СССР». Япония оказалась не просто изолированной, а окружен-ная постоянно усиливающейся коалицией стран - США, Англии и Французского Индокитая. О нападении на СССР японцы по-сле Халхин-Гола уже не помышляли.  Поэтому со стороны  большевиков Тройственный  пакт не вызвал недовольства и нареканий.
5 октября 1940г. газ. «Правда» опубликовала статью о по-сещении советским  корреспондентом зенитной батареи в Лон-доне. Корреспондент сделал упор на «народной войне»,которую ведет « английский  пролетариат», правда не указав, против кого ведется эта война.
Нацисты крайне резко отреагировали на данную публика-цию.    « А может, действительно завоевать Англию до похо-да на СССР ?»- спросил Гитлер у  Гальдера. Тот ответил, что «это невозможно, так как обязательно  вмешается Сталин .Нужно разбить его армию до мая 1941 г.».
Глава
8 октября 1940 г. в СССР , после  указа Молотова о создании Государственных трудовых резервов  и училищ, была введена плата за обучение  в старших классах. В училища стали прину-дительно набираться  подростки , родители которых не могли оплатить дальнейшую учебу. Срок обучения -2 года ,за побег из училища –тюрьма.
После окончания училища юноша и девушка обязаны  были отработать 4 года на заводе без права ухода на другое место.
* * *
12 октября 1940 г. большевиками был принят новый Дисци-плинарный устав Красной Армии. Согласно его требованиям , командиры имели право применять физическую силу и оружие, чтобы понудить подчиненных исполнить любой приказ.Если командир не принимал мер к понуждению, то он подлежал суду военного трибунала. Если принимал меры к по-нуждению, то подлежал специальному награждению за это.( В ходе будущей ВОвойны многие тысячи красноармейцев были застрелены командирами и комиссарами во время боя и после него).
Глава
13 октября Риббентроп написал Сталину: «После разгрома Польши англичане вступили на путь активного распростране-ния войны на другие народы. Первой их мишенью была выбра-на  Норвегия, но германская армия выгнала англичан и францу-зов из Норвегии. Следующей целью английской политики расширения театра войны  стали Балканы.
Англия все сильнее стремится  заручиться поддержкой тех кругов  США, которые хотят вступить в войну на стороне Ан-глии против Германии и Италии. Исторической задачей четы-рех держав ,считает фюрер, является  согласование политиче-ских целей и разграничение  между собой сферы интересов в мировом масштабе. После двух моих визитов мне было бы приятно видеть Молотова в Берлине».
Шуленбург ответил Риббентропу, что его письмо  вручено не Сталину, а Молотову, который будет «иметь с нами дело по всем важнейшим политическим вопросам».
* * *
ИБ: Молотов и Сталин внимательно изучили объемное по-слание Риббентропа. Немцы утверждали, что перебрасывают свои войска в Норвегию против англичан.  Однако германские дивизии обнаружены советской разведкой не в Норвегии, а в Финляндии.Что это означает нужно выяснить в Берлине. Затем идут проблемы Румынии и Балкан.
На румынскую территорию уже потоком идут немецкие войска, хотя 9 октября представитель Рейха заявил, что слухи об этом –ложь. Так же болгарский царь Борис  сказал, что луч-ше быть с нацистской Германией, чем  с большевистским СССР. Следовательно, царя Бориса надо убрать. Но что боль-ше всего интересно, Гитлер готовит экспедиционный корпус для действий в Северной Африке, так как его раздражает  мед-лительность  итальянцев. Необходимо, чтобы Политбюро обя-зало Молотова съездить в Рейх .
  Глава
ВМ: большевики решили на время отложить план Шапош-никова ,который предусматривал прикрытие границы малы-ми силами и организованный отход в глубь СССР. Для этого главные силы западных округов должны были располагаться на некотором удалении от границы двумя эшелонами, чтобы вер-махт не смог разгромить их в одном главном  сражении. Боль-шевики решили использовать опыт Александра 1 при подготов-ке им Отечественной войны против Бонапарта
14 октября Молотов и Сталин утвердили фальшивый  (для Гитлера) план действий на случай войны с Германией. По нему приграничные округа должны были ,в начале войны ,отразить нападение вермахта  и на 30-й день мобилизации пе-рейти в контрнаступление.Главным направлением ударов немцев Сталин предложил считать район южнее Полесья.
ВМ: главный удар вермахт планировал нанести северней Полесья. Об этом большевики узнали , естественно, от Борма-на.
* * *
 ИВОВ: «Сталин не стремился напасть на Германию, так как в этом случае СССР был бы объявлен агрессором и получил бы третий фронт против Англии. Для верной политической и военной победы Сталину нужна была агрессия  Гитлера против СССР». (Книга « Великая Отечественная война 1941-1945 гг.», т.1, изд. Москва, 1998 г. Сборник трудов Института Военной истории Министерства обороны РФ).
Глава
19 октября  вышел указ Молотова «О порядке обязательного перевода инженеров, мастеров и квалифицированных рабочих с одного предприятия на другое».На только что построенные танковые и артиллерийские заводы требовались новые кадры ,поэтому отказ от перевода на них грозил уголовным преследо-ванием.
ВС: молотовские указы 1940 г. есть мобилизация страны. Трудовое законодательство 40-х годов было столь совер-шенно, что его не пришлось корректировать в годы войны. ВС: адмирал Кузнецов вспоминал, что на нужды обороны вы-делялись неограниченные финансовые средства. Значит, эконо-мили на зэках, рабочих, колхозниках. Жуков вспоминал: «Тверже становился пульс страны».
В октябре США были охвачены предвыборными баталиями. Рузвельт решил в третий раз стать президентом. Его жена Эле-онор развила кипучую деятельность. Ей сильно мешал респуб-ликанец Уилки. Он разоблачал Рузвельта как "поджигателя войны" и предупреждал американцев, что избрав вновь Ру-звельта, США через несколько месяцев будут вовлечены в вой-ну. Гитлер выделил на поддержку Уилки 10 миллионов долла-ров. Так же нацистов поддерживал известный летчик Линберг, популярнй среди американцев.
* * *
23 октября Гитлер выехал на поезде для встречи с испан-ским диктатором Франко, чтобы убедить его в необходимости захвата Гибралтара. Однако Франко уже видел за английской спиной мощный силуэт США , и поэтому  ничего конкретного фюреру не пообещал.
Всбешённый Гитлер вскочил и заперся в купе  вагона ,сказав Риббентропу : «Пусть лучше мне выдернут четыре зуба, чем я соглашусь продолжить с ним разговор!». (На обратном пу-ти Гитлер встретился с маршалом Петеном, который пообещал  посильную помощь Германии, но – скромную, чем слегка разо-чаровал  фюрера.
ВМ: такой, оказывается,  была Европа под игом немецко-фашистских оккупантов. Признаюсь, мне рисовалась , по про-пагандистским плакатам , совсем другая картина. Мрачная, с рабством  в цепях и свастикой в виде замка. Молотов  делал просто: расстреливал не согласных с ним .А «безумный Ади» запирался в купе и не желал больше видеть упрямцев – «ра-бов»!
Глава
ИБ: Гитлер был в смятении. Разведка сообщала о разработке в СССР новых видов оружия,о появлении танков чудовищной мощности, о реактивных истребителях, о приказе Сталина до-вести численность воздушно-десантных войск до 1 миллиона бойцов.
Англия так же наращивает свои силы, ее флот нисколько не пострадал от прошедшей военной кампании во Франции. Лон-дон приобрел  нового союзника в лице США ,которые снабжа-ют англичан оружием  и сырьем. Американцы так же наращи-вают свои вооруженные силы и предполагают увеличить про-изводство самолетов до астрономической цифры- 50 тысяч в год. Численность солдат увеличится до 4- 6 миллионов .
Из всего этого Гитлер сделал для генералов вывод,  что «идет окружение Германии коалицией сверхдержав, управляе-мых силами международного еврейства. Указанные силы, сто-ящие за  спиной Рузвельта и Черчилля, мобилизуются, обнару-живая все сильнее тенденцию союза с большевизмом. Таким образом, Германской империи навязывается война на уни-чтожение. Поэтому  требуется  до лета 1942 г. покончить с Ан-глией и Россией, а затем вместе с Италией и Японией обру-шиться на  США.
ВМ: бывший ефрейтор с травмированной войной психикой и -такие грандиозные планы при ничтожных возможностях и та-ких же союзниках…Видимо, действительно   НЛО- Дьявол управляли и им, и его генералами!
* * *
28 октября 1940 г.нацист  Гитлер всретился с фашистом Муссолини ,который сообщил ,что его войска перешли грече-скую границу. У растерявшегося фюрера отвисла челюсть. Ведь три дня назад дуче обещал ему, что ничего не будет предпринимать  на Балканах, а все усилия сосредоточит в Египте. Здесь он должен был  отбросить англичан за Суэцкий канал и очистить от них Средиземное море.
А вместо этого  Муссолини предоставил англичанам воз-можность дестабилизировать взрывоопасный балканский регион!
 ВМ: мне кажется, что  фашистом Муссолини вертели либо темные силы Космоса, либо- Рузвельт с Черчиллем. Вот такие были у «нелепого ефрейтора» друзья- союзники!
Глава
В октябре 1940 г. советский журнал «Проблемы экономики» писал: « Директор завода, как представитель диктатуры рабоче-го класса ,обладает всей полнотой власти .Его власть на пред-приятии должна быть диктаторской». Командир производства, не применяющий к нарушителям дисциплины «самые кру-тые и жестокие меры», дискредитирует себя в глазах рабо-чих».
 ВМ: в октябре 1940г. Гитлер еще не подписал план «Барба-росса», и  не решил окончательно ,будет ли война против СССР.
ВС: ближе к ВОВе рабочий день в СССР был удлинен снача-ла до 10 часов, а потом и до 12 часов.
ВМ: это говорит о том, что большевики запланировали    долгую и великую  войну  .А вдруг разгромили бы Гитлера за три дня   после начала его агрессии? Значит, вводя своими «драконовскими указами» такие длинные рабочие дни и недели, Молотов и Сталин вовсе   не собирались быстро громить «про-клятую орду»!
* * *
29 октября Паулюс представил Гальдеру  свой план войны против СССР. В плане особо отмечалось «превосходство гер-манских войск над советскими войсками в боевом опыте, что позволит совершать успешные операции в условиях маневрен-ной войны». Паулюс считал, что для этого необходима была внезапность нападения, подкреплённая дезинформационными маневрами.
Требовалось лишить Красную Армию возможности от-ступить в глубь СССР , а так же  вести подвижную оборону. Для этого вермахт должен был создавать бреши в обороне большевистских войск, охватывать их клещами , окружать и уничтожать, не позволяя им отходить.
ВМ: Браухич, как и Гальдер, знал, чем увлечь бесноватого фюрера! Большевики  так же  знали, что  генералы называют  его «сумасшедшим Ади».
Глава
ТВ: уже в 1940 г. немецкие самолеты беспрепятственно вели разведку  территории СССР на глубину более 500 км, вплоть до Москвы. Она была сфотографирована , и фотоснимки впослед-ствии использовались для ее бомбежки с воздуха. А один само-лет  даже приземлился  недалеко от Кремля. (Телевидение Рос-сии от 3 марта 2014 г.).
ВМ: это было одним из элементов завлечения  Гитлера на агрессию в СССР. Большевики Молотов и Сталин вели себя как Александр 1,который демонстрировал глупость своих при-ближенных, чтобы показать  Бонапарту слабость России. Но большевики готовились к агрессии Гитлера весьма  энергично и планомерно. Сталин пугал товарищей, имея в виду США и Ан-глию, неизменным: «А вдруг они сговорятся?».
* * *
ТВ: противовоздушная оборона (ПВО) мирной Москвы бы-ла сильнее,чем ПВО воюющих   Берлина и Лондона. Столи-цу СССР  должен был защитить 1 –й  авиакорпус Московской зоны обороны, имевший только истребители новых типов и множество аэростатов воздушного заграждения. Причем аэро-статы поднимались вдвое  выше английских, что впоследствии стало неприятным сюрпризом для «люфтваффе». Все важней-шие объекты Москвы были покрыты маскировочными сред-ствами, которые делали их невидимыми с воздуха. Поэтому ни одна немецкая бомба не упала на Кремль.
На 1 ноября 1940 г. в лагерях ГУЛАГа  и НКВД СССР нахо-дилось свыше 8 миллионов заключенных.Так же, в ожидании приговора, в тюрьмах содержались 2,8 миллиона  человек . То есть, всего за колючей проволокой томились свыше 10 мил-лионов  граждан и гражданок большевистского СССР.





ЧАСТЬ 8

Глава
США и  война
5 ноября Рузвельт был избран президентом США. Он сразу же объявил о своем решении начать, в союзе с Англией , борьбу "против правительства Гитлера". "Мы, - было сказа-но им, - предоставим англичанам все необходимое, для веде-ния войны, в аренду или взаймы".
Рузвельт полагал, что существующий в США строй является лучшим из всего, что придумано человечеством за 50 веков своего глупого существования. Он постоянно утверждал, что Сталин и Гитлер "одержимы Дьяволом" в своей навязчивой идее добиться мировой гегемонии.
В 1939 г. он предсказал неизбежность схватки между двумя диктаторами", как только они заключат союз". Ему было ясно, что мировое господство достанется его окружению несравнен-но легче, чем Гитлеру и Сталину. Он располагал мощной про-мышленностью и безграничными финансами.
* * *
Главное для Рузвельта заключалось в том, чтобы Сталин не напал на Гитлера первым. Немецкая армия была намного слабее Красной Армии и не выдержала бы ее удара. Поэтому она должна была напасть первой и прорваться сквозь скопище большевистских войск до Волги, чтобы  раствориться в про-сторах России как армия Наполеона. Это - первое.
Во-вторых, нужно было превратить Японию в заурядного партнера. Для этого Тихоокеанский флот США должен был находиться на Гавайях в Перл-Харборе, отдыхая и ремонтиру-ясь. Он будет одновременно и полицейским, приставившим ду-ло пистолета к голове Японии, и отличной приманкой для во-инственных самураев, которые обязательно нападут на него. Это позволит Америке вступить в войну на Тихом океане.
Глава
В ноябре 1940 г. Политбюро решило организовать, в до-полнение к имевшимся в СССР, сеть новых концлагерей. В старых лагерях ГУЛАГа и НКВД СССР находилось 8,2 мил-лиона узников. В связи с планом операции "Гроза" по осво-бождению Европы, намечалось треть буржуев ее стран уничто-жить, треть "перевоспитать" на месте, а треть поместить в со-ветские концлагеря на территории Сибири и Крайнего Севера.
В ноябре 1940 г. Политбюро перенацелило свою официаль-ную пропаганду на лозунги, готовившие СССР к крупной наступательной войне. Сталин говорил: "Бывают случаи, ко-гда большевики сами будут нападать. Мы не можем смот-реть безучастно на то, что происходит за советскими рубежа-ми, когда большая часть Европы захвачена Германией.
Народы мира с надеждой смотрят на СССР, ожидая от пер-вой в мире страны социализма вмешательства в европейские дела с тем, чтобы принести свободу порабощенным народам".
ВМ: Гитлера обязательно должны были насторожить эти слова, что и требовалось  Молотову и Сталину. Фюрер  должен был готовиться к отражению большевистского нападения. А потом напасть на СССР и - стать агрессором!
Был подготовлен (дополнительно к плакату "Родина-мать зовет!", выпущенному в 1938 г.) новый плакат "Под знаменем Ленина - вперед, на Запад!" и другие средства наглядной агита-ции.
* * *
В связи со всем этим  большевик Молотов говорил  депута-там «парламента» СССР: «Гениальный Ленин не ошибался, уверяя нас, что 2-я мировая война позволит нам захватить власть в Европе. Мы поддерживаем Германию ровно настолько, чтобы она могла воевать, пока голодные массы трудящихся не поднимутся против своих правительств. В тот момент мы и придем им на помощь».
Молотов не сказал о своем плане завлечения Гитлера в СССР, хотя много позже ,в своих воспоминаниях, признавал: «Мы знали, что будем отступать. Только не знали докуда- до Москвы или Смоленска. Перед войной мы этой вопрос обсуждали». (Б. Соколов. Молотов. Тень вождя. Изд.Москва, 2005г.).
Глава
Большевистский СССР и война
6 ноября 1940 г. «всесоюзный староста» и «советский пре-зидент» Калинин заявил: "Из всех крупных стран, СССР являет-ся единственной, не вовлеченной в войну и скрупулезно соблю-дающей нейтралитет. Но подобная обстановка не может счи-таться вечной, и советскому народу надо быть готовым к любым неожиданностям.
События в Европе еще раз подтвердили великое предсказа-ние Ленина об агонии капиталистического общества". Сейчас оно  занимается самоликвидацией, расчищая путь для победно-го шествия социализма, направляемого диктатурой пролетари-ата".
* * *
В ноябре 1940 г. рабочий из Средней Азии писал наркому пищепрома СССР: "Надо Вам обратить серьезное внимание на потребкооперацию. 22 октября стояли в очереди рабочие и служащие, ожидали в районном магазине промтовары. Пришли судья, прокурор, начальник милиции, начальник уголовно-го розыска, забрали самые ценные товары и ушли. Осталь-ной товар вывезен неизвестно куда, рабочие не смогли его по-лучить.
В хлопкосовхозе №8 рабочие совсем не видят хорошего. Начальство получает со склада, а рабочим ничего, кроме 2 килограмм хлеба. Начальству по закрытому распределению мясо и промтовары. А рабочие ничего не могут иметь, кроме 5 метров товара, и то - цветастого. Описать все - надо много бу-маги. Извините за неграмотность".
Глава
8 ноября Гитлер сказал: "Что касается объемов производ-ства в США, то их нельзя выразить даже в астрономических цифрах. В области производства вооружений я не намерен конкурировать с американцами". Гитлер видел угрозу, исхо-дящую от США, но был бессилен что-либо предпринять для ее устранения или хотя бы нейтрализации.
                * * *
ИБ:  Рузвельт упорно стремился к "американизации" ми-ра, прикрывая словами истинные мотивы своих действий. В другой стране - СССР, занимавшей 1/6 часть планеты, группа большевиков-мафиози мечтала о "советизации" всех наро-дов Земли через мировую революцию и уничтожение капи-тализма. (И.Бунич).
ВМ: в этой ситуации стремление Гитлера к "германизации"  только группы стран выглядело явно бесперспективным и несе-рьезным. Огромные экономические возможности США и СССР никак не могли равняться весьма куцему потенциалу Германии. Это «безумный Ади» сознавал, но, увлекаемый темными си-лами Космоса- Дьяволом, оружия не складывал. Он решил бороться до конца, поклявшись умереть, чтобы не видеть по-ражения немецкого народа. Гестапо  и СС помогали ему все-мерно и энергично.
Глава
Хитрые игры
В ноябре 1940 г. Генштаб Красной Армии провел командно – штабную игру на картах. Разыгрывались наступательные дей-ствия против «западных», то есть-Германии.
ТВ: в СССР начали выпускаться в больших количествах  только карты Европы. Карты советской территории были лишь по Западным Украине и Белоруссии. Разумеется, для Гитлера. Подлинных карт по остальным территориям не было, и с 22 июня 1941 г. немецкие войска буквально блуждали по ним. Но когда Красная Армия приступила в 1944 г. к выполнению опе-рации «Гроза» , карты Белоруссии и Украины ,а так же Европы у  нее уже имелись.
* * *
10 ноября 1940 г. германская служба безопасности СД по-лучила от большевиков по линии Общества дружбы СС- НКВД клише и технологии по изготовлению фальшивых англий-ских денег.
(Члены этого общества поддерживали отношения друг с другом всю ВОвойну  и после нее. Только поэтому тысячи эсэсовцев и гестаповцев бежали в Латинскую Америку и спо-койно там жили,не опасаясь возмездия со стороны злопамятно-го  НКВД СССР). 
В 1940 г. США приступили к созданию атомного реактора для производства  компонента будущей атомной бомбы. Хотя в 1940 г. академик П. Капица утверждал, что использование атомной энергии в ближайшие десятилетия будет невозможно. Однако уже в 1949 г. в  СССР была испытана атомная бомба, а еще через 10 лет он создал первую атомную подводную лодку.  (Темным силам Космоса, Дьяволу было виднее!).
 Глава
В ноябре 1940 г. в европейской части СССР, по решению Политбюро, началось обучение военному делу партийного актива на уровне горкомов и  райкомов большевистской партии.
ВМ: спустя год этот актив уже командовал партизанскими отрядами в тылу германских войск.
В 1940 г., в СССР был составлен секретный список лиц  из  членов партии большевиков и комсомола. Особое  значение  придавалось женщинам и девушкам, обладавшим прекрасными внешними данными. Их  должны были, через неделю после начала войны, перебросить для подпольной работы  на тер-ритории СССР, оккупированные немцами или которые должны были быть оккупированы ими.
 ВМ: большевики готовили ВОВу истово, с огромной любо-вью и тщанием. Требовалось заманить Гитлера в СССР, а потом  до Москвы и Сталинграда. Поэтому и готовились списки сек-ретных людей для работы в подполье – знакомом и привычном для большевиков деле. Из этого факта видно, что ни о каком нападении на  Германию большевики Молотов и  Сталин не помышляли. А потому эта версия писателя Суворова-Резуна является  безосновательной.
Глава
12 ноября в Берлин прибыл большевик Молотов, имея зада-ние Политбюро открыть глаза Гитлеру на некоторые  вещи.
 ИБ: приехавшего Молотова немцы  разглядывали  с некото-рой долей уважения. Чтобы уцелеть в кровавых интригах и со-хранить при Сталине высокие посты, мало быть первостепен-ным негодяем. Надо было ненавидеть собственный народ так, как это умели делать только большевистские главари.
Надо было  провариться в коварно - кровавом котле Ленина, впитав в себя его знаменитый лозунг «на Россию мне напле-вать, ибо я – большевик». Затем  превратить в оболваненных рабов 200 миллионов соотечественников путём их массового и беспощадного уничтожения. Мало того, еще и мечтать о по-добной участи всему человечеству, отправляя по спискам на расстрел вчерашних  друзей и сообщников. (И.Бунич).
* * *
ВМ: « А кто из нас не грешил?» - спросил Ленин у Преобра-женского ,выступившего против назначения Сталина на пост генерального секретаря партии. Молотов был лишь самым при-лежным учеником Ленина ,только и всего. Он и стал потом русской тенью над грузином Сосо Джугашвили ,чтобы в любой момент занять его пост. Сталин прекрасно знал это и старался вести себя соответствующим образом: все «мокрые» дела ре-шал  только коллегиально , заручившись письменной под-держкой  Ворошилова, Буденного и того же Молотова.
Глава
ВМ: Молотов   спросил  у Гитлера, что делали немцы в Финляндии, отнесенной по договору к зоне советских интере-сов?  «Нелепый ефрейтор» ответил вопросом  на вопрос: « Чего хочет СССР от Финляндии? Ведь он и так получил от нее бо-лее,чем достаточно в результате Зимней войны». Молотов хо-лодно ответил: «Урегулирования в том же масштабе, что и в Бессарабии».
Гитлер  уклонился  от этой темы  и предложил Молотову поступить с Англией как с Польшей. То есть разгромить ее, а потом разделить. Но большевик неосторожно  обошел эту тему молчанием и тем самым выдал свою проанглийскую позицию. Естественно,  «маляр» все понял.
 ИБ: Гитлер явно начинал терять терпение. «Ну, знаете,- возразил Молотов фюреру ,- изменения  относительно полосы литовской территории и Буковины трудно сравнить с измене-ниями, которые Германия произвела силой оружия».
ВМ:  нацист Гитлер сварливо ответил большевику , что «изменения силой оружия не были предметом  соглашения». ( Русский , возможно, человек  Молотов , наверняка , вспомнил грузина Сталина и то, как иногда ругался с ним .А здесь какой-то австриец, нацист пытается спорить и возражать. Непривычно как-то .Ату его по -большевистски!).
* * *
Наплевав на протокол, Молотов возвысил голос: «Были или не были , но то, что мы захватили –это крохи по сравнению с тем, что захватили вы». «Но мы воюем, а вы –нет, - неожидан-но заорал Гитлер, тоже, видимо, наплевав на правила дипло-матического приличия. Риббентроп умоляюще посмотрел на фюрера , Молотов побагровел и- наступило тягостное молча-ние.
Наконец, Гитлер взял себя в руки  и сказал: «Чем больше будут Германия и СССР сплочены в борьбе против внешнего врага, тем большим будут их успехи в будущем.И меньше, ес-ли обе страны встанут друг против друга». На что Молотов от-вечал: « Не может быть и речи о пребывании в Финляндии гер-манских войск и о проведении в этой стране политических де-монстраций, направленных против СССР. Если Германия и СССР достигнут понимания в этом вопросе, то он может быть урегулирован без войны».

Глава
Гитлер ,видимо, опешил от такой скрытой угрозы и ,снова не выдержав, заорал: «Болгария просила вас о гарантиях?».               
 Молотов понял, что окончательно вывел бесноватого фю-рера из себя, и пояснил, что хотел бы всего лишь услышать  его мнение по данному вопросу. Но Гитлер вдруг прервал беседу и, сославшись на английские налеты, предложил закончить пе-реговоры. На прощание он сказал большевику : «Сталин- вы-дающаяся личность. Он войдет в историю как великий че-ловек. Да и сам я рассчитываю войти».
ВМ: очевидно, большевик  Молотов ,своим особым чертов-ским биополем ,окончательно нарушил  работу гитлеровского мозга- компьютера . Но тем не менее, в разговоре с большеви-ком , нацисту  Гитлеру  хватило ума отметить  замаскирован-ную враждебную позицию СССР по отношению к Германии  .
 Это подтвердила и встреча Молотова с Риббентропом, ко-торый предложил гостю  поучаствовать в дележе уничтоженной Англии. На это  большевик  ничего не ответил и лишь сарка-стически спросил: «Почему мы в бомбоубежище и чьи это бомбы рвутся над нашими головами?».               
Во время визита Молотова англичане сильно бомбили Бер-лин. Ответ разъяренного  фюрера  не замедлил себя долго ждать.
  * * *
14 ноября, Геббельс:  англичане повредили три итальянских линкора. Завтрак в честь Молотова. Он производит впечатление  умного, хитрого  и очень скрытного человека с лицом восковой желтизны. От него едва ли что можно узнать. Это –своего рода передовая охрана Сталина.
СССР сегодня в благоприятном положении, которого он не хочет терять. Но и для нас вполне достаточно будет его  нейтралитета. Сотрудники Молотова-  более чем посредствен-ны, на лицах у них явный страх  друг перед  другом. Даже без-обидная беседа с ними исключена, так как НКВД не спит. Страшно быть в их мире».
14 ноября Сталин заявил, что Гитлер не желает считаться с законными интересами СССР. Также большевистский вождь впервые  гневно раскритиковал фюрера и нацистскую идеоло-гию.

Глава
В ноябре 1940 г. американский коммерческий атташе –шпион  Вудс встретился с министром Шахтом .Торговые опе-рации между Германией и США продолжались, так как постав-ки из СССР уже не могли покрывать потребности  быстро рас-тущего вермахта и военной промышленности.
Шахт сказал Вудсу, что «непродуманная политика Гитле-ра  относительно евреев поставила финансы Рейха на грань катастрофы. Германия нуждается в кредите на 1 миллиард долларов». Нацистский финансист  попросил Вудса  помочь в этом вопросе, используя его связи в частных банках США.
Шпион – разведчик  ответил  Шахту , что это   исключено полностью  ,так как «большинство частных банков  США нахо-дятся в еврейских руках, а у евреев какие-то свои планы от-носительно ближайшего будущего Германии».(И.Бунич. Ла-биринты безумия.1995г.).               
15 ноября , по приказу Гитлера, ударами германской авиа-ции был почти стерт с лица земли английский город Ковентри. 
* * *
17 ноября, Геббельс: Фюрер рад успехам нашей авиации. Мы сбросили на  Лондон 340 тонн бомб, а на Ковентри   снова очень много. Он стерт с лица земли окончательно. Англичане  , в отместку,  совершили сильный налет на Гамбург .
Гутеррер доложил свои впечатления о Москве. Там безот-радность возведенная в систему.  Никакой культуры и цивили-зации. Только страх, террор и массовое безумие. Это ужасно».  (В.Манжеев.Дневник человечества-одержимые Дьяволом. Т.т.1- 2.Изд. 1997 г.).   
Глава
Рождение «Барбаросса»
25 ноября  Молотов  ответил Гитлеру, что СССР примет условия Германии, если немецкие войска уйдут из Финляндии, и если будет заключен советско-болгарский договор о проли-вах, который позволил бы СССР контролировать проход судов в Черное море и из него.
Гитлеру окончательно стало ясно, что СССР занимает проанглийские позиции  и, нарушив тем самым договор - пакт от 1939 г., может начать войну против Германии.  В разговоре с Герингом он сказал, что  думает  напасть на боль-шевиков весной 1941 г. Геринг возразил  фюреру , сказав, что сначала нужно выгнать англичан из Средиземноморья, а потом уже начать кампанию против Сталина в 1944 г., как планирова-лось ранее.
Гитлер ответил, что англичане обескровлены и с ними мож-но расправиться после победы над СССР. Все остававшиеся сомнения у  фюрера устранил ответ Сталина и его стремление диктовать свои условия.
* * *
29 ноября генштаб вермахта  начал  командно- штабную иг-ру на картах  под руководством генерала Паулюса. Проверя-лась реальность плана агрессии против СССР, а именно: вторжение германских войск в его приграничную полосу  и сражение в ней. Затем были отработаны действия вермахта  при его наступлении до рубежа Киев- Минск  и возможные ва-рианты  действий за этим рубежом.
В играх Паулюса четко обозначились намерения сторон: вермахт должен был напасть, а Красная Армия – отразить нападение и затем перейти в контрнаступление. Эти моменты   были обсуждены с командующими групп армий  и уточнены в оперативных документах. На их основе  появились  три плана, один из которых получил название «вариант Барбаросса».
 ВМ: это был средневековый немецкий рыцарь, отправив-шийся было в поход, но утонувший в реке. Паулюс проходил стажировку в СССР и там ,видимо, был завербован  военной разведкой большевиков.
ДЧ: 10 агентов НКВД из «Союза немецких офицеров  четко доложили об  играх в генштабе вермахта  в Москву.

ЧАСТЬ 9

Глава 
Фальшивые планы
В декабре 1940 г. начальник штаба Юго-Западного фронта Пуркаев составил ( , разумеется для Гитлера и его генералов) фальшивый план развёртывания Юго-Западного фронта .Он должен был мощными ударами разгромить немцев в районах Люблина, Кракова и т.д., отрезая Германию от её южных союз-ников. Так же, взаимодействуя с Западным фронтом, окружить немцев восточнее Вислы и уничтожить их.
Согласно плану Пуркаева, приграничное сражение  в пер-вые дни войны должно было выглядеть так: оборонительные бои  по линии госграницы, в ходе которых требовалось не допустить вторжения немцев и обеспечить сосредоточение сил для наступления. Главные силы сосредотачиваются до 27-го дня мобилизации за линией Луцк, Броды, Львов и далее по р. Днестр.
* * *
 Авиация Юго-Западного фронта должна была ударами по аэродромам и в воздухе уничтожить авиацию противника. Мощными ударами задержать сосредоточение немецких войск, подвергнув бомбардировке железнодорожные узлы. С утра 30 -го дня мобилизации начинается наступление силами, в том числе: 5-я армия – 12 стрелковых дивизий, 6-я армия – 15 стрелковых дивизий,3 танковые бригады и т.д.
Глава
ВМ: о плане Пуркаева немцы узнали от агента «Мак-са»,которому всецело доверяли. Но им было неизвестно, что этот план приграничного сражения, с упомянутыми в нем тан-ковыми бригадами, - фальшивый.  Как и о том, что в Красной Армии уже появились танковые дивизии и корпуса  .Большевики в очередной раз обманули  «безумного Ади»..
 На 22 июня , из  числившихся  в «Соображениях» 1940 г. большевистских армий и дивизий,  их значительная часть  просто отсутствовала. К примеру, в 5-й армии имелось лишь 5 дивизий и корпусов, в 6-й армии – 3, а три армии вообще нахо-дились далеко от границы. То есть реального приграничного сражения , на которое надеялись Гитлер и его генералы, не должно было состояться. Большевики хитро запланировали только его видимость ,чтобы  отступающими войсками Красной Армии  завлечь вермахт  в глубь СССР. Для этого  Пуркаев включил в план следующие моменты.
 * * *
Силы на первую операцию  состояли из трёх групп: 1)Армии, постоянно находившиеся у границы.2) Стрелковые корпуса, бывшие в глубине округа. 3) Армии внутренних окру-гов. Таким образом, 22 июня немцев фактически встретила лишь тонкая завеса из пункта 1). Пункты 2) и 3) требовали нескольких дней и недель на доставку их из глубины округа , а так же  из внутренних округов СССР.
Эти войска ,по плану   ВОВы, должны были потом заменить разгромленный Западный фронт Павлова и составить 2-й стра-тегический эшелон Красной Армии, принявший участие в Смо-ленском сражении.   
ВМ:  большевики гениально спланировали завлечение Гитлера на агрессию в СССР. Они так хитроумно располо-жили войска западных округов для «фальшивого» пригра-ничного сражения, что оно заранее было обречено на про-вал!
Глава
ВМ: в декабре 1940 г. в войска на западной границе СССР  поступили «красные пакеты».Когда их вскрыли 22 июня 1941г., в них оказались плакаты «Родина-мать зовет».Они были рас-клеены по городам СССР  в этот же день. Так было со всеми символами, в том числе и  прекраснейшей песней «Священ-ная война», написанной в феврале 1941 г.
4 декабря, Геббельс: англичане бомбили Гамбург. Мы  нанесли сильные удары по Лондону. Пессимизм в США и Ан-глии растет. Я не уверен в крахе Англии  и не разрешаю публи-ковать в газетах заявления об этом. Организовать в Англии ре-волюцию невозможно, так как для этого нет предпосылок.
Англичане уповают на СССР. Это абсолютно напрасно. СССР никогда  ничего против нас не предпримет. Он  ис-пытывает страх перед нами.
ВМ: операция СОДА приносила большевикам весомые пло-ды. Гитлер и его окружение попали в полную  зависимость от  ложных сообщений  агента «Макса» -Демьянова  и   маршала Шапошникова, а так же- темных сил Космоса, НЛО(Дьявола).
* * *
В 1940 г. изоляционистское движение «За невмешательство в войну» поддерживала большая часть американцев. Изоляцио-нисты состояли в пронацистски настроенных организациях, и их членами были виднейшие люди Америки. Так, знаменитый летчик Линсберг превратился в глашатая идей Гитлера, откры-то заявляя, что США находятся во власти еврейского загово-ра и что евреи хотят вовлечь американцев в войну. 
Глава
5 декабря 1940 г. Гитлер ознакомился с окончательным ва-риантом плана "Барбаросса" - одного из трех имевшихся. Он  приказал верховному командованию вермахта  –ОКВ ускорить подготовку к нападению на СССР весной 1941 г.  И добавил: «Решение о гегемонии будет принято в ходе борьбы с СССР».
Большевики  тотчас же узнали об этом  от Бормана. (В.Манжеев.Дневник человечества-одержимые Дьяволом. Т.т.1- 2.Изд. 1997 г.). 
ВМ6 темные силы Космоса стали мешать «нелепому ефрей-тору» в осуществлении задуманного им. События в Греции и Северной Африке вынуждали его  на помощь союзникам- ита-льянским фашистам. Они терпели неудачи в боях с греками и отступали .В Албании  Муссолини потерял до 100 тысяч уби-тых и раненых солдат.
6 декабря, Геббельс: греки продолжают гнать отступающих итальянцев. В немецком народе сильно негодуют по поводу их действий.   
* * *
БС: с 1940 г. советская разведка стала сознательно ,то есть по указанию «сверху», завышать силы вермахта на границе с СССР. Так, согласно её данным, здесь могло появиться свы-ше 200 немецких пехотных дивизий, 10 тысяч танков и 13 ты-сяч самолетов. Исходя из этого и наращивалась группировка Красной Армии в западных округах. В действительности же , к маю 1941г. вермахт имел на границе СССР всего лишь 45 диви-зий!
ВМ: таким способом Молотов и Сталин искусственно  со-здавали видимость угрозы нападения на СССР со стороны Германии ,чтобы оправдать безудержную милитаризацию эко-номики СССР и сильное ухудшение жизненных условий  его народа.
Глава
9 декабря 1940 г. Рузвельт получил послание от Черчилля с просьбой о помощи. Незадолго до этого немецкая авиация со-вершила ночной налет на г. Ковентри, убив 570 человек и сотни ранив. Пропаганда Геббельса объявила, что «теперь Англия, этот еврейский остров, будет подвергаться систематической ковентризации».
Черчилль писал Рузвельту: «Если Вы убеждены, что пора-жение нацизма важно для США, то Вы должны расценивать это письмо как сообщение о минимальных мерах, которые нужно принять для достижения общей цели». 
ВМ:  «гетто», «ковентризация еврейского острова – Англии» и письмо Черчилля стали достаточным основанием для масона Рузвельта и его жены- иудейки  выступить против изоляциони-стов. Президент решил обратиться к Закону аренды и займа, который позволил бы помогать любой стране, оборону которой он считал «жизненно важной для США». Так в голове Рузвельта зародилась идея ленд-лиза.
* * *
В 1940 г. размеры военного производства Германии были самыми минимальными. Например, в мае заводы выпустили всего лишь 40 танков. Даже с началом войны германская авиа-промышленность выпускала ежемесячно всего-навсего около 1 тысячи самолетов разных типов. Доля военной продукции в ва-ловой продукции весьма маломощной германской промыш-ленности составляла в 1940 г. менее 15%, в 1941 г. – 19%, в 1942 г. – 26%, в 1943г. – 38 и в 1944 г. – 50%.
Генералы предлагали бесноватому Гитлеру увеличить объ-емы военного производства, но он не шел им навстречу, боясь, что это отразится на жизненном уровне населения 3- го Рейха. (В.Манжеев.Дневник человечества-одержимые Дьяволом. Т.т.1- 2.Изд. 1997 г.). 
Глава
10 декабря Гитлер приказал «люфтваффе» уничтожать ан-глийские  военные корабли в Суэцком канале и ставить на нем мины. Так же он потребовал ускорить переброску в Северную Африку  танковых частей ,чтобы спасти  итальянцев , которых  громили англичане.
12  декабря, Геббельс: японский МИД  заявил, что если США  нападут на Германию,то Япония объявит войну США. Это должно отрезвить Вашингтон. Фюрер сказал гау-ляйтерам,что  Англия будет скоро побеждена. «Мы не хотели войны с ней  , - добавил он,- и готовы заключить мир на прием-лемых условиях». Фюрер дал резкую оценку Италии за непод-готовленность к вторжению в Грецию  и неудачные бои в Се-верной Африке.
Итальянские военные сильно подорвали престиж своей страны. Но тем выше поднялись в мире акции нашего вермахта  и нашего военного руководства. Теперь ясно ,кто должен ру-ководить Европой- Германия или Италия. СССР надеялся,  что  война на Западе будет вестись нами долго. Но мы не захо-тели делать то, что ему нравится.
* * *
Тройственный договор между державами Оси  обязывал каждую сторону в нем оказывать помощь союзникам.
13 декабря Гитлер приказал начать операцию «Марита»   для  оказания содействия итальянцам. .Немецкие войска долж-ны были вытеснить из  Греции  английский экспедиционный корпус численностью в 50 тысяч солдат.
14 декабря ,Геббельс:  англичане торжествуют  по поводу своих военных  успехов в Северной Африке. Лондон сообщил о  взятии здесь в плен 20 тысяч  итальянских солдат. Италия явля-ется сейчас фактором, вызывающим озабоченность в наших военно-политических кругах. Сейчас итальянцы надеются  только на помощь вермахта. (В.Манжеев. Дневник человече-ства-одержимые Дьяволом. Т.т.1- 2.Изд. 1997 г.). 
Глава
Завлекаемые  темными силами Космоса в новую мировую войну, народы Земли неутомимо  состязались в создании и из-готовлении все новых и новых видов оружия. На это уходило огромное количество финансовых и материальных средств ,которые можно было бы использовать для улучшения  быто-вых условий  простых людей.
Но  бездушных сущностей из НЛО(Дьявола) это совер-шенно  не интересовало. Главным для них было организовы-вать войны на Земле  и подпитываться  энергиями  их кровоис-течения, страха, боли , мучений  и смерти.
* * *
В 1940 г. на вооружение ВВС  Красной Армии был принят пикирующий бомбардировщик Пе-2. Он превосходил  анало-гичный  немецкий пикировщик Ю-87. К 22 июня Пе-2  уже име-лось 400 штук. Однако, чтобы не причинять серьезного урона вермахту,  было разрешено использовать их только для гори-зонтального бомбометания. И лишь в 1943 г. было разрешено пикировать, но только- полого, что было малоэффективно.
 

Оружие НЛО (Дьявола) первой половины 20 века (1920- 1940 г.г.),
данное землянам темными силами Космоса в соответствии
с циклической программой  Высшего Разума – пистолеты,
 автоматы, пулеметы

ВМ: требовалось беречь хилый вермахт ,чтобы он мог вое-вать как можно дольше. Большевики ждали немецкой рево-люции как манны небесной.               
ТВ: Рузвельт никак не мог позволить Гитлеру захватить гла-венствующее положение на евро-азиатском континенте. Но ему и Элеонор мешали разгоревшиеся споры по поводу включения большевистского СССР в число государств, которым США должны были оказывать помощь.
Глава
Садовый шланг войны
16 декабря Рузвельт заявил по радио доверчивым американ-цам и -  на весь мир: "Большинство американцев не сомневают-ся, что обороной США являются успехи Англии в деле ее самообороны. Доблестным британцам надо одолжить денег для продолжения борьбы с германской армией. Я хочу пояс-нить это наглядным примером. Предположим, что в доме сосе-да произошел пожар, а у меня имеется садовый шланг. Надо дать шланг, пока не загорелся твой дом. А когда пожар будет потушен, - разъяснял президент доверчивым слушателям, - со-сед вернет тебе шланг. А если шланг окажется поврежденным, то заплатит за него, когда поднакопит денег".
Президент США добился своего. Изоляционисты притихли , и он стал проталкивать через конгресс закон о ленд-лизе. Им предусматривалась помощь всем странам, воюющим с Гитле-ром.А так же  и  большевистскому СССР, который пока еще не воевал!.
  * * *
Впоследствии один из немецких генералов назвал Рузвельта "зловещим императором Августом, вновь появившимся в Истории под маской доброго, мягкого и умного политика-демократа". Однако древнеримский император Август не был столь лицемерным, как Рузвельт, который без единой ошибки провел Вторую мировую войну. Закон о "ленд-лизе" явился примером одной из хитростей Рузвельта.
Еще до вступления  США в войну было принято решение о помощи странам, ведущим борьбу с нацизмом. Закон о "ленд-лизе" фактически явился способом ведения непрямых военных действий. Он-то и лишил Гитлера перспектив борьбы против Англии и СССР в будущем.
ВМ: Рузвельт оказался полностью во власти темных сил Космоса, НЛО – Дьявола, которые затмили ему разум. Он и понятия не имел, что за "кучка" из пяти человек образовалась в так называемом "ленинском Политбюро". После войны Сталин заявил слишком доверчивым американцам, что никакого воз-мещения за использованный "садовый шланг" быть не может. Все было, по его словам, оплачено кровью советских солдат. Сотни тысяч грузовиков сплющивались под прессом и отправ-лялись обратно в США. Так большевики одурачили глупых, по выражению Ленина, капиталистов.
Глава
Миссия Канариса
На последних штабных командных играх изменник Канарис представил Гитлеру  данные о Красной Армии, уменьшив количество ее танков и самолетов в несколько раз. Количе-ство дивизий было уменьшено на 115.
Впоследствии Гудериан обнаружил перед фронтом своей группировки намного больше советских танков, чем их значи-лось по сводкам Абвера во всей Красной Армии. А захвачен-ных в Белостокском выступе советских танков оказалось к седьмому дню войны столько, сколько их было во всей немецкой армии. Однако доклад Гудериана остался без по-следствий. Гитлер не хотел пугать генералов-оппозиционеров.
Выполняя указания американской разведки, Канарис убедил Гитлера и генштаб, что как только 1 -й Стратегический эшелон Красной Армии будет уничтожен, это сразу же обеспечит по-беду над СССР. Он не сообщил о наличии второго эшелона Красной Армии и начале формирования третьего - уже из войск НКВД. Поэтому разведка германской авиацией проводилась в глубь   территории СССР лишь на 200 километров.
* * *
После войны советские историки установили явное пре-уменьшение Абвером числа стрелковых дивизий Красной Армии в 1,3 раза, самолетов – почти в 3 раза. Заводы мирного СССР выпускала танков и самолетов в полтора раза больше, чем германская воюющая промышленность. О большевист-ских танках Абвер не имел представления в части их количе-ства, а появление танков Т-34 и КВ явилось полной неожидан-ностью для немцев.
Последовавший затем арест Канариса и его группы ничего не дал. Германия уже воевала с могучим СССР. Завлечение «Безумного Ади»  большевиками и Рузвельтом  с Черчиллем    на агрессию в СССР блестяще осуществилось. (В.Манжеев. Дневник человечества-одержимые Дьяволом. Т.т.1- 2.Изд. 1997 г.). 
 Глава
17 декабря 1940 г. Йодль представил Гитлеру проект дирек-тивы по плану «Барбаросса». Фюрер  сделал ряд поправок, например, о том, что прорыв обороны красных необходимо сделать севернее и южнее Припятских болот. Затем следова-ло повернуть танковые части на север и юг, чтобы окружить советские войска в Прибалтике и на Украине.
«Безумный Ади» считал, что быстрое овладение Прибалти-кой крайне необходимо для беспрепятственной доставки в Гер-манию шведской железной руды. После выполнения этой зада-чи высвободившиеся силы требовалось использовать на других направлениях.
* * *
 Наступление на Москву, по мнению Гитлера, должно было произойти только после захвата Украины и Прибалтики, в ре-зультате чего СССР оказалась бы изолированным от Черного и Балтийского морей. «Нелепый ефрейтор» так же подчеркнул, что все проблемы должны быть решены уже в 1941 г., так как   ожидается, что в 1942 г.   США вступят  в войну .
Ближайшей стратегической целью войны против СССР яв-лялся разгром советских войск в Прибалтике, Белоруссии и на правобережной Украине. Затем нужно было достигнуть Киева, Смоленска и района озера Ильмень. Далее следовало захватить Донбасс, а севернее – выйти к Москве. Операцию по её взятию можно было начать лишь после захвата Прибалтики, Ленин-града и Кронштадта.
Глава
В 1940 г., по распоряжению Молотова и Сталина, было сформировано 80 новых авиационных дивизий. Так же  было принято решение увеличить число стрелковых дивизий до 300, а танковых- до 100.
ВМ: большевик Сталин, видимо,  смотрел на русский народ под определенным углом зрения.Ему хорошо запомнились си-бирские ссылки в глухом  Туруханском крае и пьяные  мужики из местных жителей. Помнил он и себя среди  них –низкорослого худощавого   грузина, вынужденного голодать, потому что  деньги уходили на пьянство с ними  .
 Скорее всего, мстительное чувство тогда  глубоко засело в его душу. И  только  поэтому  зимой 1941 - 1942 гг.. он не ща-дил сибирские дивизии ,что отмечали немцы в своих газетах. А может, ему помнились слова Ленина: «На Россию мне напле-вать. Я –большевик»?
* * *
18 декабря 1940 г. Гитлер, узнав о "садовом шланге" Ру-звельта, утвердил директиву №21 - план операции "Барбарос-са". Также ему стало известно об имеющемся в СССР плане операции "Гром" - сокрушительном внезапном ударе по вер-махту с целью вторжения в Европу, готовящемся Красной Ар-мией. Отдавая приказ о разработке плана «Барбаросса», Гитлер подчеркнул, что эта «операция будет иметь смысл, если удастся разгромить СССР одним ударом. Захвата только ча-сти его территории будет недостаточно». И – подписал план «Барбаросса», где говорилось, что завоевание всей террито-рии СССР невозможно ввиду его исключительно больших размеров. 
ВиТ: в Берлине старались особо не задумываться над тем, приведёт ли выход на линию Архангельск-Сталинград к разгрому СССР, который, в этом случае, сохранил бы ещё для продолжения войны значительные людские резервы и опреде-лённую экономическую базу, о которой, правда ,немцы не име-ли ни малейшего представления ввиду её особой засекреченно-сти.
Глава
19 декабря  Сталин отозвал из Берлина полпреда Шкварцова и назначил вместо него чекиста-разведчика Деканозова, руко-водителя отдела информации НКВД СССР. Его помощниками стали резидент военной разведки Красной Армии Воронцов и резидент внешней разведки НКВД СССР Кобулов.
ВиТ: Гитлер знал, кто были эти товарищи, но покорно съел и эту большевистскую пилюлю. Красная разведывательная пау-тина, опутавшая весь земной шар, располагала неисчерпаемы-ми финансовыми средствами. Она охватывала 45 стран, в кото-рых работали 300 резидентов и огромное количество агентов.
Стратегическая разведка имела особый статус. Ее пред-ставители занимали очень высокое положение в Германии, Ан-глии и других странах, поэтому они не проходили по картоте-кам учета Наркомата обороны СССР и НКВД СССР.               
  * * *               
 ИБ: Сталин проводил «военных людей» и , взяв 42-й том сочинений Ленина ,продолжил его читать. Ленин учил «Кобу» из своего небытия: «Пока мы не завоевали всего мира, надо использовать все возможности противоречий между импе-риалистами, для того, чтобы  максимально  приблизить мо-мент нового империалистического столкновения. Если мы вынуждены терпеть  таких негодяев, как капиталистические во-ры, из которых каждый точит ножи против нас, то прямая наша обязанность- двинуть эти ножи друг против друга».
Итак, подумалось Сталину, 2-я мировая война  на мази, как выражался  Ильич, и теперь Англия воюет против Германии. Какой гениальный был вождь товарищ Ленин!
Глава
Роковое совещание
23 декабря 1940 г. в Москве началось совещание высшего командного состава  Красной Армии с участием 300 предста-вителей от всех родов войск. На нем маршал Тимошенко ска-зал: «Наш могучий народ  под руководством великого Сталина ,благодаря его мудрой политике, продолжает оставаться вне войны».               
Генерал Мерецков неожиданно заговорил об имеющемся пренебрежении  обороной, старательно избегая запретного слова «отступление». Нужно, продолжал он, готовить войска  к современной обороне. Она должна противостоять массиро-ванному удару  танков, пехоты и воздушному противнику. (В. Суворов – Резун  в своих книгах писал,что говорить об обороне  военным было запрещено !).
* * *
24 декабря выступил Жуков с докладом о наступательной операции.Он говорил, что быстрота операции достигается «внезапным и массовым применением авиации,  воздушных десантов ,танковых и моторизованных соединений. Мощность первого удара на фронте 450 км обеспечит разгром 50% сил противника. Авиация должна подавить на аэродромах ос-новную массу  авиации противника ,нарушить подвоз по же-лезным и грунтовым дорогам, парализовав любую попытку пе-регруппировки его сил. Следует одним ударом  добиться стра-тегического успеха.
Глава
26 декабря танкист- генерал Павлов  сказал, что  танковые корпуса «должны внезапным ударом нарушить развертыва-ние и сосредоточение главных   сил противника, окружить и уничтожить их, зайдя с флангов  в его тылы».
ВМ: большевистский разведчик-агент «Гейне»   передал слова выступавших  Абверу, а тот- Гитлеру . «Безумный Ади»  понял, что лучшая оборона в этих условиях -наступление, то есть нападение на СССР. И 22 июня немцы все «настояния» Жукова  успешно использовали против войск приграничных округов.
* * *
ВС: советское наступление  в Европу готовилось не армиями и даже не фронтами. Тимошенко говорил об одновременном проведении двух и даже трех  наступательных операций с це-лью «как можно шире потрясти  всю оборону противника».
ВМ: это большевики и делали после 22 июня, а пока лишь пугали Гитлера  тенью Жукова, который окружил и наголову разгромил японские войска на Халхин-Голе . И до такой сте-пени  запугали бесноватого  вождя немецкого народа, что он  решился напасть на СССР, заявив 21 июня 1941 года: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца».
Глава
ВС: оборона на главных направлениях не предусматри-валась даже теоретически. Только на второстепенных ,и то силами полка ,дивизии и даже целой полевой армии.
ВМ: здесь налицо несерьезность данного положения. После потрясения вражеской обороны  сверхмощными силами Крас-ной Армии сопротивление ей вряд ли было возможно. А тем более наступать против нее, и Гитлеру ясно давалось понять это . Он должен был обязательно нападать ,руководствуясь немецким военным каноном: «Лучшая оборона – это наступле-ние».Условия для этого большевики ему уже создавали от-сутствием обороны на главных направлениях.
Но одновременно ими планировалось строительство  трех рубежей Стратегической обороны  вплоть до самой Москвы .На них  требовалось придерживать вермахт после того, как  он  вторгнется в СССР и начнет продвижение в глубь его  террито-рии.
Глава
28 декабря 1940 г. большевистская разведка узнала о плане "Барбаросса" и о том, что Гитлер собирается нанести удары по Красной Армии. Экспертиза показала Сталину, что план "Бар-баросса" был очень грубой фальшивкой, представляющей из себя план-график ввода германских войск на территорию боль-шевистской России в 1918 г. после подписания Брестского ми-ра.
   
               

План «Барбаросса» - немецкое вторжение в СССР  в 1941г 

Однако Молотов и Сталин продолжали концентрировать мощные группировки в Белостокском и Львовском выступах, как бы грозя нанести удар из них по немцам в Польше. Хотя со времен битвы при Каннах было известно, что манящие вы-ступы всегда могут превратиться в пожирающие котлы. Это и случилось через 6 месяцев благодаря темным силам Космо-са,НЛО(Дьявола)..
В.Суворов: откроем директиву №21   “План Барбаросса”. В нем написано: “Последний индустриальный район на Урале можно будет парализовать с помощью авиации». Но у Гитлера не было дальних бомбардировщиков. Но если бы они и были, то у Германии для них не было бы бензина.
ВМ:  большевики знали все это.И  - разрешили Гитлеру  бомбить заводы в Горьком  на Волге.
* * *
ВС:  директиву №21 “Барбаросса” сочиняли пьяные му-жики. Они,  в пьяном бреду,  писали совершенную чепуху, не имея представления о военном деле. Это ясно, но есть проблема: Гитлер совершенно был непьющий, и фельдмарша-лы его - тоже. Потому никаких других объяснений появления “Плана Барбаросса” у меня нет. Человек самой невероятной глупости, если он не поражен шизофренией, такой документ составить и подписать не мог.
ВМ: из Истории человечества известно, что темные силы Космоса – НЛО (Дьявол)  оглупляли  не только гитлеровцев.
ИБ: после подписания  плана «Барбаросса» Гитлер объявил генералам о проведении мероприятий по дезинформации про-тивника. Требовалось всемерно скрывать от большевиков подготовку к нападению на СССР и всячески сохранять у англичан мнение, что Германия продолжает готовиться к вы-садке на их острова . В дезинформационную операцию вклю-чался даже сам фюрер.
Глава
Великий арсенал
ИБ: к концу 1940 г. Абвер Канариса  представлял из себя мощную и широко разветвленную организацию. Центром сбора и предварительной обработки разведывательной информации,  касающейся   СССР, являлся отдел «Абвер-1».Его  возглавлял Пиккенброк, друг    Остера, посвященный   в планы заговорщи-ков.
Другой отдел-«Абвер-2» , уже после 22 июня 1941 г., гото-вил  диверсантов из бывших советских    военнопленных    для   совершения  подрывных акций на советской территории. Отдел «Абвер-3»    ведал    контрразведкой. Поэтому     так     успеш-но работала   с   абверовцами   большевистская разведка, осо-бенно  после  1943   года!
* * *
Секретная информация  передавалась  Канарису из Геншта-ба Красной Армии и  Управления  ВВС   агентурой, находив-шейся  под личным контролем  маршала Шапошникова. Об операции «Гроза» («Гром») Канарис знал, что она начнется с момента германского десанта в Англии.  То  есть – никогда. Шефа Абвера вдохновляла идея  сокрушения Германии только Англией и США,  но -не большевистской Красной Армией.
ВМ: от Канариса  американцы требовали главное: чтобы он подтолкнул Гитлера к внезапному нападению на СССР, что именно в этом   спасение Германии. Здесь незримую помощь шпиону-адмиралу оказывал советский разведчик Борман. На оккупированной территории СССР Гитлер должен был прово-дить ряд мероприятий по отношению к мирному населению, чтобы вызвать и усилить сопротивление его режиму.
Особое место в этом дьявольском плане Борман уделял «решению» еврейского вопроса , то есть – уничтожению совет-ских евреев. Требовалось любой ценой дискредитировать Гитлера согласно решению Политбюро от 1932 г.
Глава
Ведь от тайги  до британских морей
                Красная Армия всех сильней !
                Песня времен большевистского СССР

К концу 1940 г. возможности авиационного и танкового производства  СССР превысили возможности аналогичного  германского  в 1,5 раза. (Хотя СССР был невоюющим госу-дарством).
28 декабря 1940 г. большевистское руководство, в лице Мо-лотова , издало закон об уголовной ответственности за нару-шение дисциплины и самовольный уход из ремесленных и же-лезнодорожных училищ и школ фабрично-заводского обучения (ФЗО).               
29 декабря Рузвельт нанес удар по изоляционистам, заявив народу США  и всему миру: «Нам угрожает опасность, которой мы не сможем избежать. Если Англия не выстоит, то все мы в Америке буде жить под дулом пистолета, наведенного на нас. Мы должны производить вооружения и строить корабли.
Мы должны стать великим арсеналом демократии. Любая страна, которая борется против Гитлера, может рассчитывать на нашу помощь. Я убежден, что Германия, Италия и Япония не выдержат этой войны. Мое убеждение основано на самых надежных последних данных".
* * *
В 1940 г. план строительства железных дорог в СССР был перевыполнен на 75 %. Вместе 1760 километров было построе-но в два раза больше. Характерно то, что железные дороги строились только к востоку от Москвы с удалением на Урал, в Сибирь, Среднюю Азию и на Дальний Восток.
К западу от Москвы дороги не строились. Западная часть СССР заранее приносилась в жертву агрессии Гитлера, ко-торую уже наметило большевистское руководство.
Глава
   «Мысль повторить опыт
 Отечественной войны против
Наполеона возникла  у советского
 руководства ближе к 1936 г.».
Писатель Д. Сироткин.
Книга «Война 1812года», 
издание СССР,1990 г.

30 декабря Черчилль заявил английскому народу: "К концу 1940 г. наш остров, вместе с доминионами и Британским со-дружеством наций, оказался способным вынести всю тяжесть страшной борьбы. Душа английской расы оказалась непобеди-мой. В Ливии была одержана победа. А по ту сторону Атланти-ки великая республика США все ближе подходит к выпол-нению своего долга и все в большей степени идет нам на помощь".               
В 1939-40 гг. в большевистском CCCР, были изготовлены и запущены в серию новые танки, самолеты, пушки и реак-тивные установки "катюша". Для борьбы с танками появи-лась мощная ручная граната, но она и противотанковые ружья были сняты с производства и появились лишь когда немцы по-дошли к Москве. Так же был уменьшен выпуск зенитных снаря-дов.Все делалось, чтобы хилый вермахт не изнемог в борьбе с Красной Армией раньше времени.
* * *
31 декабря 1940 г. в Москве  завершилось  совещании  с участием 300 военачальников Красной Армии .
ВС: в своих воспоминаниях Жуков писал, что на декабрь-ском совещании  высшего командного состава обсуждались во-просы нападения Германии на СССР и отражения агрессии.Это не так. Речь на совещании шла только о нападении Красной Армии на Германию. Из книги «Накануне войны» следует, что выступавшие генералы говорили об операциях вторжения на территорию противника , войска которого не завершили сосре-доточение  и не готовы для развертывания. 
ВМ: а книга ,например,  « Сталин.Тайный сценарий начала войны»  говорит  о том, что  Красная Армия  должна была от-ступить от границы на определенное расстояние. Молотов же  вообще говорил  о Смоленске или даже Москве.  Серьезные выводы  исследователь не должен делать на основании только одного  источника или двух.  Только сумма фактов , причем, в логической их связи, может  способствовать установлению исторической Истины.
Глава
ИБ: о характере этого совещания можно судить по обмену репликами. Генерал Рычагов  сказал, что лучшим будет нане-сти внезапный удар по большинству вражеских аэродромов с целью разгрома авиации противника. Генерал Павлов го-ворил ,что танковые наступательные операции можно будет провести за 15-17 дней, исходя из опыта кампаний на Запа-де.
 Жуков отметил в своем выступлении, что « внезапность есть главное условие успеха. Следует воспитывать армию и подготовить ее для завершения задач Мировой революции путем  смелых ,решительных и смелых наступательных операций».
ВМ:  всеми этими военными страшилками  большевики  лишь  пугали и, одновременно, учили «ледокола револю-ции» Гитлера ,как организовать успешную агрессию против СССР. Ведь он был  «безумный Ади», «нелепый ефрейтор» и «маляр», как презрительно называли его немецкие генералы, но- не военный человек.
Поэтому   с 31 декабря 1940г. и по 22  июня 1941 г. больше-вики  всеми способами старались  внушить ему мысль ,особенно пресловутыми «Соображениями», что СССР думает только об упреждающем ударе по Германии огромными си-лами Красной Армии, но об обороне совершенно не заботит-ся. И им удалось вторично, после заключения пакта о ненапа-дении, обмануть бесноватого фюрера.
* * *
Однако когда генерал  Ремизов  начал говорить об обо-роне, маршал Тимошенко резко оборвал его: «Мы говорим не об обороне!».
ВМ: эти  и другие подобные высказывания дали повод  Су-ворову-Резуну утверждать в своих миллионных книгах, что об обороне на совещании было запрещено говорить. Но он не ука-зал, почему было запрещено. Маршал Тимошенко ,очевидно,   сознавал., что если военные начнут  «крыть правду-матку», то   могут   проговориться  о следующем.
Интернет: начальник генштаба Мерецков   сообщил, что од-на стрелковая дивизия Красной Армии может отразить удар 2-3 немецких дивизий. Это  подтвердилось 22 июня 1941 г., когда дивизия Микушева  сильным  ударом опрокинула 3 наступавшие дивизии вермахта и   ворвалась на территорию Польши.
ВМ: кроме того, стрелковая дивизия РККА ,по огневой мо-щи, превосходила германскую пехотную дивизию в 10 раз. Это достигалось за счет большого числа автоматических вин-товок  и наличия в ней  танковых батальонов. Естественно, та-кую информацию Гитлер не должен был получить  даже  в со-ответствии с планом СОДА.
Однако В.Суворов умалчивает, что на совещании  маршал Тимошенко говорил  и об обороне . Причем характеризовал ее  так, как она представлялась Сталиным в его «учении о контр-наступлении» и была описана в «Полевом Уставе -39» .Этим документом  большевистское командование  и руководствова-лось в своих действиях с 22 июня 1941г. и до 5 июля 1943г., затягивая ВОВу как можно дольше в ожидании германской революции.               



Глава
 «Стальная»  оборона
На совещании в Москве было установлено, что в будущей войне Германия выступит против СССР. Было признано, что армия, первой наносящая удар, будет иметь существен-ное оперативное преимущество. И, тем не менее, несмотря на опасность первого удара, советская военная концепция исходи-ла из идеи «ответного удара» по  перешедшему границу  про-тивнику. 
Полевой устав Красной Армии так и гласил: «Красная Ар-мия будет наступать, если враг навяжет Советскому Союзу войну».
ВМ: в связи с этим версия Суворова- Резуна о том, что Ста-лин собирался напасть на Германию, является несостоятельной. Красная Армия  должна была не нападать, а наступать  ,но только после агрессии  врага. А вот об ее отступлении  ПУ-39  говорил  определенно ,и это называлось  в нем тактической , подвижной обороной.
Правда,  куда и как далеко она будет отступать  ,  в нем  умалчивалось. Но Молотов  сказал потом Чуеву – до Смолен-ска или Москвы.  А наступать Красная Армия стала  лишь в 1944 г., когда  она  , по довоенному плану «Гроза», устреми-лась в Европу, чтобы  освободить ее  от Гитлера.
* * *
31 декабря маршал Тимошенко заявил  участникам  военно-го совещания: «Ряд успешно проведенных на Западе прорывов в войне 1938-1940 гг. породил у некоторых исследователей мысль о кризисе современной обороны. Такой вывод необосно-ван. Оборона не является решающим способом действий для поражения противника. К обороне прибегают тогда, когда она выгодна для того, чтобы подготовиться к наступлению.
Во всех случаях оборона должна преследовать цель: заста-вить наступающего противника принять бой в невыгодных для него условиях, сломить его наступление , и тем самым под-готовить предпосылки для собственного перехода в наступ-ление. Ведение современной обороны против мощных ударных средств наступления переросло за рамки политики, стало де-лом армий и фронтов».
ВС: в конце совещания снова выступил  начальник  генштаба Мерецков , требуя ,чтобы еще поговорили «немного об обо-роне. Нельзя воевать по простой схеме: сокрушить ,окружить, уничтожить. А противник возьмет да и нанесет контр-удар».Сталин, недовольно посмотрев на генерала  , назвал  его «перестраховщиком», и Мерецков  испуганно замолчал. Сле-дующим было слово «паникер»,что повлекло бы за  собой арест и военный трибунал. 
ВМ: большевистское руководство тщательно готовилось к завлечению Гитлера в СССР и - к стратегической обороне, ко-торая должна была подготовить наступление под Москвой и Сталинградом.
 Глава
В 1940 г. Англия имела лишь 37 дивизий, но превосходила Германию по производству танков, самолетов, орудий и другой боевой техники.
В 1940 г. СССР выпустил 7400 самолетов-истребителей, а Германия 4800. Аналогично выглядело соотношение  и по тан-кам. Большевики имели все основания не бояться Гитлера и позволить себе  крайне сомнительные эксперименты.
Газета «Правда»  сообщала: «В 1940 г. партия и правитель-ство (то есть  Сталин и Молотов) много сделали для увеличе-ния военной мощи СССР и подготовки всего советского народа к войне». На 4-й странице было помещено стихотворе-ние: « А может быть, к  шестнадцати гербам еще гербы при-бавятся другие!».
31 декабря 1940г. Тимошенко закрыл совещание ,объявив порядок проведения командных игр до 6 января и с 8 по 11 ян-варя.
* * *
31 декабря Гитлер написал Сталину: "…Агония Англии со-провождается вздорными слухами двойного характера, будто СССР и Германия хотят напасть друг на друга… Буду с Ва-ми откровенен: часть этих слухов распускают и соответствую-щие ведомства Германии. Успех нашего вторжения в Англию зависит от достижения тактической внезапности. Поэтому по-лезно держать Черчилля в неведении относительно планов Германии. Прошу Вас не верить никаким слухам относи-тельно подготовки Вашего нападения на Германию".
ВМ: в этих словах  был весь Гитлер -«нелепый ефрейтор», «маляр» и «безумный Ади»!
Глава
С 31 декабря 1940 г. большевистское руководство стало де-лать все возможное и невозможное, чтобы принудить Гитле-ра к скорейшему выступлению против СССР. Разумеется, в  соответствии с планом «Барбаросса», который предписывал  разбить силы Красной Армии в западной России и дойти до Волги.
Большевики прибегли к тактике запугивания бесноватого фюрера угрозой возможного наступления Красной Армии, как это делал в 1811 – 1812 годах царь Александр I по отноше-нию к военному маньяку   Бонапарту.  Они продолжали концен-трировать мощные группировки в Белостокском и Львовском выступах, как бы грозя нанести удар по немцам в Польше.
 Хотя со времен битвы при Каннах было известно, что ма-нящие выступы всегда могут превратиться в пожирающие кот-лы. Что и случилось через 6 месяцев.
В 1940 г. «нарком страха» Берия доложил Молотову и Ста-лину  о том, что во многих районах СССР население голодает, используя в пищу мясо падших животных, а так же жмых , траву и другие суррогаты.               
* * *
Уже с конца 1940 г. американские и английские военные по-ставки начали поступать в СССР, что не стало тайной для гер-манской разведки. Большевики в этом плане особо не препят-ствовали ей. Тем самым  они  как бы поторапливали Гитлера .
* * *
В конце 1940 г. Красная Армия и Военный Флот имели 580 тысяч командиров. Из них были расстреляны в 1937-38 гг. лишь около 1600 человек. Также с 1937 по 1940 гг. было под-готовлено 450 тысяч командиров запаса. Это позволило иметь на протяжении всей ВОвойны резерв в 90 тыс. командиров.
ВМ: у немцев же была постоянная нехватка офицерских кадров. Наиболее подготовленную молодежь Германии совет-ский разведчик Борман собрал в дивизиях СС, которые несли огромные потери на Восточном фронте. Естественно, погибшие и искалеченные юноши уже не могли стать офицерами.               
Глава
С 1937 г. По 1941 г. Из СССР в Китай было направлено 1250  новых боевых самолетов. Так же    для  обслуживания и приме-нения боевой техники  использовались несколько тысяч летчи-ков, техников ,  зенитчиков  и т.п. (В.Манжеев. Дневник челове-чества. Т.1-2.Изд. 1997 г.).
Во второй половине 1940 г. в СССР рабочая неделя стала семидневной , при одном выходном и шести  рабочих днях. Под угрозой тюремного заключения запрещалось менять место работы  без официального разрешения дирекции предприятия. Инженерно-технический персонал , администрация и квалифи-цированные рабочие должны были , по разнарядке, переезжать  в другие районы СССР, например, в Прибалтику или Среднюю Азию с Дальним Востоком. Работники не имели права отказы-ваться  от переезда ввиду угрозы строгого наказания. 
* * *
К январю 1941 г. в большевистском СССР были созданы за-пасы ржи, пшеницы, круп, овса, муки в количестве более 6 миллионов тонн. Также были созданы фонды продовольствия и фуража, которые могли бы удовлетворить 6-месячную по-требность Красной Армии в случае войны.
 ВМ: и через 5 с лишним месяцев Красная Армия, отступая по плану, как и русская армия в 1812 г., до Москвы, ни в чем съедобном не нуждалась. Об этом заранее позаботились «род-ные партия и советское правительство».
Вот почему «таял на глазах у коммунистки Зинченко ее ре-бенок. Все шло на   «оборону» .
К началу 1941 г. в СССР 40 авиаучилищ подготовили 120 тысяч летчиков. Число авиаучилищ через 5 месяцев увеличи-лось в 2 раза. Набор в них курсантов производился по мобили-зации. Парень боялся высоты  и вовсе не мечтал о небе, однако у него было хорошее здоровье и  его «забирали» в авиацию. Потом  они гибли тысячами, становясь легкой добычей для немецких асов. Так же было подготовлено 1 млн парашюти-стов.
               








               
ГОД 41- й
 История- это роман, который был.
                Братья Э. и Ж. Гонкур.
Французские хронисты-писатели, 19 век

ЧАСТЬ 1

Глава
НА ПОРОГЕ «ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ»
   «Мысль повторить опыт
Отечественной войны против
 Наполеона возникла у советского
руководства ближе к 1936 г.».
Писатель Д. Сироткин.
Книга «Война 1812года»,
 издание СССР,1990 г.

1 января 1941 г., Геббельс: фюрер дал указание подвергнуть речь Рузвельта  острой критике за ее антинемецкий характер.
2 января  англичане  в Северной Африке , при  полном без-действии флота Италии, взяли крепость Бардию. В плен сда-лись 40 тысяч итальянцев.
2 января в Москве  началась первая командно-штабная игра на картах, проводившаяся на условном северо-западном направлении. «Западными» -Германия командовал Жуков,а «восточными»- СССР командовал Павлов. По условиям игры СССР был  объектом агрессии, так как план «Барбаросса» включал именно это условие. Германия должна была напасть до 15 июля. По ходу игры Павлов сначала отступил, а потом отбросил Жукова к границе.
Генштаюб исключил из игры начальный период войны и упомянул о нем лишь скороговоркой  в самом начале игры. Ни-каких задач по отражению агрессии не решалось.( Как и в 1812 г. Царем Александром 1).
В январе 1941 г. , при наркомате  боеприпасов было  созда-но Главное управление строительства пороховых и снарядных заводов –Главбоеприпасстрой.Он возводил предприятия чисто для производства боеприпасов. Причем основная их масса  располагалась  на территории, которая потом  была  окку-пирована  немцами.
* * *
6 января 1941 г. Рузвельт представил в конгресс закон о ленд-лизе , заявив: «Мы должны стать великим арсеналом всех сражающихся стран ,а так же  себя. Сражающимся странам нужно оружие защиты,  за которое  мы сможем по-лучить  миллиарды долларов».
ВИТ: изоляционисты ,от слов Рузвельта, пришли в бешен-ство, а сенатор Уолтер назвал предложение президента «идиот-ским», т.к. оно нарушало международные законы. Рузвельт не остался в долгу, назвав мнение сенатора лживым и антидемо-кратичным. Он уже знал, что Германия собирается напасть на СССР, и строил свою политику с учетом этой перспективы. (Верховский и Тырмос. Сталин: тайный сценарий начала войны. Изд. 2006 г.).
8 января  в Москве началась вторая командно-штабная игра на картах. На этот раз западными командовал Павлов, а во-сточными –Жуков. Обе игры были спланированы Генштабом ,ставившим задания. Поэтому  Жуков и Павлов не отвечали за результаты  игры. Дело дошло до абсурда- западные нападали на восточных, которые имели превосходство по всем показате-лям.
Но Жуков в своих «Воспоминаниях» указал обратное. К этому его принудили рецензенты). Вопросы обороны решались почему-то в Польше ,уже в ходе наступления. При этом запад-ным- Германии здесь давался некоторый успех. Они окружили 20  восточных дивизий Жукова.
Глава
                О Дьявол, - враг дружбы,       
                совратитель людей.
                Из церковной литургии

9 января 1941 г. Гитлер заявил  генералам: « Сталин будет создавать всё больше трудностей для нас, чтобы унаследовать истощенную войной Европу Мысль о возможности нападения русских на Германию поддерживает англичан,  хотя Красная  Армия сейчас   представляет собой «глиняного колосса без го-ловы.
Следует разбить СССР , пока его войска не имеют хоро-шего руководства , плохо оснащены и его военная про-мышленность испытывает трудности».
(ВМ: маршал Шапошников и здесь обманул Гитлера, пере-дав ему ложную информацию  о положении дел в СССР!)
 Касаясь плана «Барбаросса», Гитлер  потребовал как можно быстрее окружить и уничтожить советские войска в Прибалти-ке.
ВМ: через свою вездесущую разведку гениальные полковод-цы-большевики Молотов и Сталин узнали об этом скромном желании фюрера и сделали все, чтобы в Прибалтике у него ни-чего не получилось.
В январе 1941 г. командование армии США издало директи-ву, которая гласила, что Англия «не сможет победить Герма-нию без прямой военной помощи со стороны США».
* * *
10 января Гитлер уведомил Молотова, что готов уступить «полоску территории» Литвы в районе Сувалки  за 32 млн  рейхсмарок .Это случилось после того, как  Молотов потребо-вал от него треугольник Сувалки в обмен на сокращение до по-лутора лет  сроков поставки стратегического сырья на сумму 31 миллион марок. Большевик выдвинул данное условие , прежде чем подписать новое торгово-экономическое соглаше-ние с Германией,
ВМ: немецкой военной промышленности остро не хватало стратегического сырья, а подготовка операции «Барбаросса» уже медленно набирала обороты. И «Безумный Ади» вынужден был согласиться, выторговав  таким образом у Молотова пол-тора года вместо двух ,а так же  1 миллион марок.
«Нелепый ефрейтор » не понимал, что Молотов в очередной раз провел его как воробья на мякине. В результате этой аферы Красная Армия получила чрезвычайно опасный для немцев   плацдарм   в Литве. Поэтому именно из него они нанесли удар  на окружение  советских войск в Белостокском выступе.
10 января 1941 г. в Англию прибыл Гопкинс, посланник Ру-звельта. Он передал   сообщение президента,  в котором было: "Мы должны выиграть войну вместе. США будут поддержи-вать вас любой ценой и любыми средствами".







Глава
                История сокрушится
на атомы в течение 20 века,
истребленная  ее летописцами.
                Е. Блаватская.
Тайная доктрина.Изд.1888 г.

11 января газ. « Правда» сообщила о новом торгово- эконо-мическом договоре между Германией и СССР. Взаимные по-ставки значительно увеличивались по сравнению  с  прежними годами. СССР , как и ранее, должен был поставлять гитлеров-цам  нефть, пшеницу, продовольственные товары, горючее. Нацисты- оборудование для советских заводов . Газ. «Правда» писала: «Все хозяйственные вопросы ,которые возникли в свя-зи с присоединением к СССР новых  территорий ,разрешились в соответствии с интересами обеих стран».
12 января , Геббельс: «Большевики обязуются поставлять всё сверх того, что требуем мы. Это еще один удар по Англии. Обстановка в Ливии тревожная. Крепость Тобрук окружена ан-гличанами».
* * *
12 января 1941 г. на место Мерецкова был назначен Жуков. ИБ: за пол- года пребывания  на посту начальника Геншта-ба, он сделал всё, чтобы катастрофа 22 июня стала неизбеж-ной.
ВМ:  некорректный  и сомнительный вывод. Один Жуков  ничего не смог бы  сделать для наступления катастрофы 22 июня. Ее наступлению способствовали темные силы Космоса, НЛО(Дьявол).
13 января 1941г. Молотов заявил в печати, что « немецкие войска находятся в Болгарии без согласия СССР».
ИБ: разведчик Шульце- Бойзен сообщил Голикову, что в штаб «люфтваффе» идет поток информации из Главного управ-ления ВВС РККА.
ВМ: информация из Управления ВВС РККА поступала в хо-де операции «Монастырь»  от хорошо уже известного немцам  агента «Макса», подконтрольного лично маршалу Шапошнико-ву. Она должна  была     убедить Гитлера, через шпиона Кана-риса, о готовящемся  нападении Красной Армии на Германию. В августе 1941 г. фюрер  высказал сожаление,  что «позволил ввести себя в заблуждение сведениями из СССР».         
 Глава
   «Мысль повторить опыт
Отечественной войны против
Наполеона возникла у советского
руководства ближе к 1936 г.».
Писатель Д. Сироткин.
Книга «Война 1812года», 
издание СССР,1990 г.

 13 января 1941 г. в Москве завершилась  очередная боль-шая военная «игра» на картах. Она,  во многом, предвосхити-ла события, произошедшие после «внезапного» нападения Германии на СССР после 22 июня. По условиям игры, «синие - западные», то есть  немцы, напали на «красных - восточных» и вторглись на советскую территорию предположительно на 100-150 км.
Красные должны были организовать оборону и, имея пре-восходство в авиации, отразить  удар немцев и  перейти в наступление. «Синий» Жуков наголову разгромил войска «красного» Павлова, которые, не смогли отразить наступление « синих» » и заняли жесткую оборону в УРах севернее Припя-ти.
Однако, не имея планов на отступление, «красный» Павлов не сумел  организованно  отвести силы «восточных» и попал в окружение.   Уже на восьмые сутки «западный»  Жуков достиг Барановичей. Это вызвало гнев у Сталина, и игра была  прекращена.
* * *
ВИТ:  историки – ученые продолжают биться над вопро-сами, не находя ответа на них: почему через полгода после «игр» Красная Армия потерпела сокрушительное поражение в начальный период войны?  Разве мог  на играх прорабаты-ваться именно тот вариант действий советских и немецких войск, который осуществился после 22 июня 1941 г.?
Трудно так же допустить мысль, считают ученые -историки, что несмотря на неудачу «восточных», в оперативный план не было внесено никаких изменений. А это как раз и привело 22 июня к повторению результатов игр уже на полях сражений. По игре, танки «западных» ворвались в Барановичи на 8 день войны, а в действительности германские войска захватили Ба-рановичи на 4-й день войны. На 8-й день гитлеровцы уже захва-тили Минск и вторглись вглубь СССР на 400 км!
 ВМ: ученые –историки  даже понятия не имеют о гениаль-ном «скифском плане» товарищей  Молотова и Сталина!
* * *
ВиТ: на разборе игры присутствовали  все члены Политбю-ро, командующие приграничными округами. Сталин задавал много вопросов, делал резкие замечания, даже кричал против своего обыкновения. Он все пытался понять, почему красные не смогли перейти в контрнаступление и дали возможность «западным» дойти до Барановичей, прорвавшись вглубь СССР на 250 км.
«В чем причины неудачных действий красных?» – допыты-вался вождь у генерала Павлова. «В играх все бывает», – отшу-тился тот, очевидно, удивляясь  военному невежеству   вождя. Но русский танкист Павлов не знал, что было на самом деле  в голове у «чудесного грузина» Сосо Бесовича Джугашвили- «Кобы».
ВиТ:  «большая военная игра» от 13 января 1941 г.  стала генеральной репетицией будущего «внезапного» нападения Гитлера на СССР. (Верховский и Тырмос.Сталин.Тайный сце-нарий начала войны. Изд.Москва,2009 г.).
Глава
Жуков
14 января 1941 г. Сталин объявил Жукову, что тот будет назначен решением Политбюро   начальником Генштаба Крас-ной Армии. Это был военный, готовый ради победы не считать-ся ни с какими человеческими жертвами. Сталину импониро-вала жестокость молодого генерала, и он закрывал глаза на то, что Жуков не был способен к штабной работе. Этот не-достаток ,с успехом , восполняли потом  сильные генштабисты Шапошников и Василевский.
ВМ: Сталин знал, что Троцкий был «ленинской дубин-кой».Жуков должен был так же стать «дубинкой» .Но, разуме-ется –сталинской.
15 января Канарис доложил Гитлеру, что у руководства высшим военным эшелоном РККА находится очень мало вы-дающихся личностей. Это вызвано  «  репрессиями и чистка-ми , жертвами которых стали до 70 % старшего начальствую-щего состава, имевшего опыт войны . На смену репрессирован-ным пришли более молодые командиры,   имеющие меньший опыт и способности командовать войсками  . Они обладают очень крупными недостатками».
ВМ: большевики дали Гитлеру знать, что план «Барбаросса» осуществим и необходимо поторопиться с его реализацией.
* * *
ВиТ: на проходившей в Кремле 18 Всесоюзной конференции ВКПб было принято решение «О форсировании темпов роста оборонной промышленности». Для военных целей была выде-лена почти половина государственного бюджета СССР.
И уже в январе 1941 г. советское руководство предполага-ло, что на первом этапе войны Красная Армия будет отсту-пать. Об этом впоследствии без обиняков скажет сам Молотов: «Мы знали, что мы будем отступать. Только не знали, доку-да   – до Смоленска или до Москвы. Этот вопрос перед вой-ной мы обсуждали».
 Глава
«НЛО не просто появляются
в пределах Земли.
Они порождают абсурдные
поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

16 января 1941 г. Рузвельт издал  директиву, в которой ука-зал: «Мы должны сделать все возможное, чтобы непрерывно снабжать  Англию». Так же он утвердил англо-американский военный план "Дог". В соответствии с ним поражение в первую очередь требовалось нанести Германии. Началось строительство американских военных баз на территориях Бри-танской империи, которую  Рузвельт незаметно подминал под себя.
ВиТ: в преддверии намеченного отступления Красной Армии, Сталин принял решение строить на территориях, недо-сягаемых для врага, за Уралом, в Средней Азии, тысячи заво-дов-дублёров. Они должны были принять с началом войны предприятия, эвакуируемые из европейской части СССР.
Сооружённые заблаговременно  предприятия -дублёры поз-волили осуществить беспрецедентную переброску на восток 2600 предприятий и в кратчайший срок ввести их в строй. Эта эвакуация, поразившая весь мир,  поставила крест на всём плане « Барбаросса».
* * *
20 января 1941 г. Гитлер писал Муссолини: «Самая большая угроза для нас – огромный колосс СССР, который раньше  никак не угрожал нам. Теперь большевики становятся все наглее, выдвигая  новые и новые требования. Следует  прояв-лять осторожность, так как в век авиации, они могут мгно-венно превратить румынский нефтяной район,   жизненно важ-ный для нас ,   в груду дымящихся развалин».
ВМ: Гитлер зря беспокоился за нефтепромыслы Румы-нии.Большевики лишь запугивали его, толкая  на агрессию про-тив СССР! Они и потом, всю войну, почти не касались их. Хотя могли, так как у Сталина, в его резерве, было 7 тысяч дальних  бомбардировщиков
Глава
21 января 1941 г. масоны Рузвельт и Черчилль договорились объявить нацистскую Германию своим главным противни-ком, а Европу и Атлантику - решающим театром военных действий. Так же было решено после разгрома Гитлера ликви-дировать Японскую империю.
ВМ: характерно то, что СССР в совместных планах США и Англии не упоминался  . Его вообще как будто не было в мире, а также в отношениях с Германией. Этот абсурд  лишний раз свидетельствует о  вмешательстве в дела землян некой таин-ственной силы, о которой писали Циолковский и Чижевский.
* * *
23 января анонимный советский гражданин написал наркому торговли СССР: "Мы имеем к советской стране большой счет. Действительно, время сейчас военное. Пусть нет сахара, соле-ного. Но чтобы не было хлеба?
Конечно, надо давать хлеб немцам, но  прежде  нужно накормить свой народ, чтобы он не голодал. Чтобы если на нас нападут враги, то мы могли дать отпор. Нужно ввести кар-точки, чтобы имеющие детей могли получить на них хлеб. А не так, чтобы старики сохли от голода, а дети росли туберкулез-ными.
В артели тоже трудно. Нормы одинаковые и для молодых, и пожилых. Сталин сказал, что с каждого - по способностям, и каждому - по труду. Но старики не могут угнаться за молоды-ми. Что ж им, на старости и жить не надо?".
ВМ: «антисоветчик » явно не знал, что Сталин так же заявил однажды: «Ликвидация старого общества- это ликвидация лю-дей ,живших в этом обществе. Если мы хотим уничтожить старое общество, то мы должны физически уничтожить тех, кто помнит старое общество» . Всё - по Ленину, не приде-решься к «Кобе»! 
Глава
«Мы знали, что будем отступать.
Только не знали, докуда – до
Смоленска или Москвы.
Этот вопрос нами обсуждался
перед войной».
                (Молотов – в беседе с писателем   Чуевым)
                Б.Соколов «Молотов. Тень вождя».
 Изд. Москва, 2006 г

Молотову стало известно о планируемых штабом «люфтваффе» разведывательных полётах над советской терри-торией. И это Гитлеру было позволено делать. Но  в то же время, 25 января 1941 года, Политбюро и СНК (Сталин и Мо-лотов) приняли секретное постановление об организации про-тивовоздушной обороны СССР. Она должна была предотвра-тить возможные бомбовые удары немецкой авиации по воен-ным объектам и городам СССР, расположенным на удалении 1200 километров от западной границы.
Товарищи Молотов и Сталин готовили «великую войну» по – большевистски основательно и по-ленински серьёзно. Ни один вопрос военного строительства, до 22 июня, без их подписи  и  санкции  не решался!
* * *
27 января  1941 г. посол США в Токио сообщил в письме Рузвельту, что в случае начала войны между Японией и США , военно-морская база Пирл Харбор станет первой и главной целью для атаки  со стороны японцев.
28 января 1941г. Гитлер провел совещание, касающееся «восточного похода».Генералы сообщили ему, что транспор-том вермахт оснащен плохо, а бензина и боеприпасов  имеется только на три месяца войны .Дизельного топлива хватит только на один месяц. Не хватает 70% различных автомобильных по-крышек. Поэтому большинство армейских грузовиков, ви-димо,  придется ставить на железные обода , как у старин-ных обозных телег.
 

Сталин, Молотов, Ворошилов, соответственно – генсек,
глава правительства СССР и военный нарком.
Идет обсуждение вопроса : «Докуда  отступать – до Смолен-ска
или  Москвы?».  (Из воспоминаний Молотова).

Гальдер : «Смысл операции «Барбаросса» неясен. Англию мы этим нисколько не затрагиваем».
ВМ: Гальдер предложил фюреру заготовить зимнее обмун-дирование, однако тот сказал, что «всё завершится до зимы». На замечание Гальдера, что потом надо будет нести карауль-ную службу  в условиях русской зимы, «безумный Ади» заорал: «Гальдер, когда эта проблема возникнет, тогда я её и ре-шу!».
Глава
30 января 1941 г. начальником  Генштаба Красной Армии стал генерал армии Жуков, до того наголову разгромивший японцев на Халхин-Голе. Он сразу же установил контакты по линии разведки, с генштабами Болгарии и Югославии.
31 января Гитлер утвердил директиву " Развертывание войск и их сосредоточение по плану "Барбаросса".
31 января 1941 г. была утверждена директива Генерального штаба сухопутных войск Германии , в подпункте «в» п. 12 ко-торой было прямо указано: «Подготовительные работы нужно провести таким образом, чтобы наступление (день „Б“) можно  было начать 21 июня 1941 г.
* * *
2 февраля 1941г. Гальдер записал в дневник: “По опыту боев в Финляндии советская устаревшая артиллерия непригодна к ведению эффективного огня на поражение”.
ВМ:  Гальдер, видимо, забыл, что артиллерия Красной Ар-мии разбила японцев на  Халхин-Голе и своими тяжелыми ору-диями помогла немцам взять у поляков Брестскую крепость. Так же, видимо,  он не знает, что  Маннергейм очень лестно отозвался о большевистской артиллерии.Ведь она своим мощ-ным  огнем и решила исход финской кампании !).
Глава
Большая  роковая игра
1 февраля 1941 года Молотов принял английского посла Крипса, известного своими симпатиями к большевистскому СССР. Крипс передал «Мистеру Нет» личное послание Чер-чилля, в котором говорилось: «Германия стала вашим другом почти в тот момент, когда она стала нашим врагом.
Сегодня Англия имеет две задачи: как самой спастись от немецкого господства и во – вторых, освободить всю осталь-ную Европу от господства, которое установила над нею Герма-ния. Только сам СССР может судить о том, угрожает ли его ин-тересам нынешняя претензия Германии на гегемонию в Евро-пе».
 ВМ: Черчилль был настолько туп, что не знал , на какую ге-гемонию рассчитывали большевики!
* * *
3 февраля 1941 г. Гальдер и Браухич , с подачи изменника Канариса, оценивали «силы Красной Армии в 155 дивизий. Примерно столько же было и в вермахте». Но, по  мнению этих генералов, «качество немецких дивизий было выше». Когда началась война , Гальдер понял, что данные немецкой разведки оказались ошибочными.
ВМ: Гальдер не знал, что вооружение Красной Армии было, по оценке Клейста, лучше немецкого, а большевистская стрел-ковая дивизия по огневой мощи превосходила германскую пе-хотную дивизию в 10 раз! Это достигалось за счет наличия  в стрелковых дивизиях десятизарядных автоматических винтовок СВТ и танковых батальонов .  У немцев ничего этого не было .               
7 февраля итальянские войска  в северной Африке были раз-громлены . Для завершения кампании англичанам оставалось лишь захватить крепость Триполи. Однако английское коман-дование неожиданно получило приказ Черчилля остановить успешное наступление и ждать приказа идти на помощь Гре-ции. Историки считают, что этим решением Черчилль допу-стил самую крупную ошибку за все время войны.
ВМ:Черчилль всего лишь исполнял замысел Рузвельта- «раззадорить шустрых парней» -Гитлера и  Муссолини. Поэто-му  заставлял английскую армию воевать    как бы нехотя и ту-по. Окончательное  поражение итальянцев могло заставить Гитлера отказаться от нападения на СССР.
Глава
ИБ: 8 февраля 1941 г. Жуков и Тимошенко прибыли к Ста-лину на дачу . Попивая   грузинское вино и закусывая  вкусным хачапури, они предложили вождю развернуть фронты и их штабы. Сталин, только что посмотревший  кинохронику  об испытаниях реактивных минометов «катюша»,ответил: «Нэт. Нэ надо спэшить. Рано ищё. Этим ми спровоцируем немцев на перьвий удар».
Однако маршал Шапошников поддержал коллег, считая, что  Гитлер будет спасать итальянцев в Африке – тут и надо развер-нуться. Жуков сообщил, что Гитлер «уже грузит свои войска для отправки их на помощь итальянцам. Поэтому он не будет нападать на СССР».
ВМ: но Сталину нужно было именно  нападение Гитлера на СССР. Он  знал, что  фюрер  психически болен ,по определе-нию психиатра Кронфельда, и уже этим представляет особую ценность для большевиков, а так же Рузвельта и Черчилля.
ИБ: он невероятным образом гримасничает, постоянно находится в тревожном движении. У него бывают судорожные эпилептические припадки, сменяющиеся  приступами глубокой депрессии. Поэтому   может   напасть.  Требуется  ждать! (И.Бунич).
* * *
 8 февраля 1941г. генерал Роммель, направлявшийся в се-верную Африку, узнал, что две его дивизии угодили под бомбы английской авиации в портах Италии и понесли большие поте-ри. Но так же , к своему величайшему изумлению, он узнал, что англичане прекратили наступление на Триполи и перебра-сывают свои войска в Грецию .С радостью приняв такой пода-рок судьбы, Роммель стал дожидаться прибытия  остатков сво-их дивизий.
8 февраля конгресс США уступил, наконец, требованию Ру-звельта и принял в первом чтении закон о "ленд-лизе". Министр военного флота США Нокс заявил, что война против Японии начнется только после ее нападения на флот и морскую базу в Пирл-Харборе.
11 февраля СССР и Германия заключили новый хозяйствен-ный договор сроком на год. Количество стратегического сырья и продовольствия по нему для немцев было еще больше, чем по предыдущему.
ВМ: «маляр» и «нелепый ефрейтор» ,а так же  его  окруже-ние должны были задуматься ,что означают эти «дары», прино-симые данайцами сверх договорных условий. Еще древние римляне  предупреждали на этот счет, открыто требуя бояться. Но одержимые НЛО(Дьяволом)  гитлеровцы  жадно хватали  все большевистские наживки ,чтобы  в конце концов  пойматься  на  роковой крючок.
Глава
Мобплан-41
«Мы знали, что будем отступать.
Только не знали, докуда – до
Смоленска или Москвы.
Этот вопрос нами обсуждался
перед войной».
                (Молотов – в беседе с писателем   Чуевым)
                Б.Соколов «Молотов. Тень вождя».
 Изд. Москва, 2006 г

ВиТ: 12 февраля 1941 года Молотов утвердил проект поста-новления о «Мобилизационном плане на 1941 год». По нему мобилизация могла быть проведена либо скрытно, под видом лагерных сборов, либо открыто, по приказу наркома.
Так же проект постановления содержал важный пункт: «По-требность покрытия предположительных потерь в младшем начальствующем и рядовом составе на первый год войны». При общей численности армии в 8 миллионов человек, предпо-ложительные потери в 1941 году должны были составить 3 миллиона 800 тысяч бойцов и командиров. (Н.Верховский и К.Тырмос. Сталин: тайный сценарий начала войны.Изд.2007 г.).
* * *
12 февраля Черчилль распорядился начать переброску в Грецию войск британских доминионов - Канады, Индии, Новой Зеландии и Австралии. Они атаковали итальянцев , ко-торые сразу же попали в сложное положение, грозившее им ка-тастрофой.               
12 февраля 1941 г. начальник генштаба РККА  Жуков, исхо-дя из молотовского решения,  записал в «Мобилизационный план – 41»: «Потребность на покрытие предполагаемых по-терь за год войны в рядовом и младшем начальствующем составе рассчитана, исходя из 100% обновлённого состава армии».      
ВМ: то есть, за первый  год  намечавшейся войны с Гитле-ром  кадровая Красная Армия должна была полностью исчез-нуть в кровопролитных боях и атаках, «котлах», «мешках» и прочих окружениях, чтобы новая «скифская  идея»  осуществи-лась  во имя Мировой революции и плана Дауэса!
Глава
 ИБ: изучая отчет Генштаба французской армии, советская разведка установила, что успеху немцев способствовало нали-чие у них танковых групп, равных двум танковым дивизиям Красной Армии. В связи с этим Генштабу Красной Армии  бы-ло предложено  создать истребительно-противотанковые ар-тиллерийские соединения.
Однако Жуков написал на документе разведки: «Мне это не нужно».( И.Бунич.« Лабиринты безумия».СПб, 1995г.).
* * *
К 15 февраля 1941г. вся промышленность СССР уже была превращена в гигантский молот ,кующий оружие во исполнение сталинского лозунга «вооружайтесь, вооружайтесь, воору-жайтесь!».
ИБ: Сталину, еще по гражданской войне, нравилась 107-мм пушка, и он предложил ставить ее на танки, а 76-мм и 45-мм пушки снять с производства. (Не надо было сильно  мешать агрессии Гитлера с его хилыми силами!).
Эту идею подхватили маршал Кулик и Жданов, но воспро-тивился нарком Ванников.Он сказал Жданову: «Вы допускаете перед войной разоружение Красной Армии!». Однако Сталин , от волнения говоря с сильным грузинским акцентом, одернул  Ванникова: «Нюжно, чтоби ви нэ мэшали». Затем вождь  подал генералу список, в котором фигурировали ценнейшие специали-сты  и выдающиеся создатели вооружений.
«Срэди военных инженеров ,-  продолжал  Сталин,- аказа-лись падлецы. Их арэстуют».Ванников испуганно затих, однако было уже поздно. Он попал под подозрение вождя и, следова-тельно, бдительных «органов».






























КНИГА 3
                История- это запись
в форме хроники,   
то есть временного следования
 одного   события за  другим.
                (Философская энциклопе-дия).

Часть 1

Глава
Полная готовность
15 февраля 1941 г. в СССР началась 18 партийная конфе-ренция, на  которой был принят в члены Политбюро генерал Жуков. Также была объявлена "полная мобилизационная го-товность в промышленности и на транспорте".
Резолюция конференции гласила: "Промышленность и транспорт СССР в 1940 г. обеспечили в значительной степени укрепление оборонной мощи страны… Темпы роста продук-ции оборонной промышленности были значительно выше темпов роста продукции всей промышленности СССР.
В результате успехов в освоении новой техники и роста оборонной промышленности, значительно повысилась техни-ческая оснащенность Красной Армии и Флота новейшими ви-дами и типами современного вооружения".
Советский народ был готов в любой момент откликнуться на зов партии и советского правительства в лице «дорогих това-рищей» Сталина и Молотова. Первый был главой ВКПб, а вто-рой - главой «советского правительства». Но подписи на до-кументах они ставили одновременно, и к ним относилось вы-ражение "советское руководство", а так же обязательное сло-восочетание -штамп « партия и советское правительство».
* * *
В феврале 1941 г. большевистское руководство довело до сведения коминтерновских главарей   об имеющихся у него трех вариантах войны. Последний вариант требовал нести ми-ровую революцию, объявленную Лениным, на Запад.
Политбюро ЦК указывало, что такая революция произой-дет в нескольких странах, когда измученные войной массы восстанут, поощряемые СССР. И наступающую Красную Армию они встретят с распростертыми объятиями.
В начале 1941 г. приказом наркомата обороны СССР были созданы Особые отделы в военных округах. Их сотрудники не подчинялись никому, кроме наркома обороны Тимошенко. Лю-бое порицание в их адрес расценивалось как клевета на НКВД и антисоветская пропаганда, что беспощадно каралось.
Глава
 Войны не будет
18 февраля 1941 года командующий Западным округом ге-нерал Павлов направил Сталину рапорт с предложением со-здать оборону до Барановичей глубиной 300 километров . Он  сообщил ,что это необходимо, так как  «оборонительное состояние округа неудовлетворительное».  Однако маршал  Тимошенко передал Павлову слова Сталина :«Сегодня нет возможности удовлетворить это фантастическое предложе-ние».
ВМ: Павлов учел  результаты  недавней  командной игры   на картах  и попытался  не допустить их повторения  в ре-альности. Он не знал, что судьба Западного округа и  лично его самого  уже предрешена.
19 февраля Политбюро издало секретное постановление о создании и развертывании, на месте особых округов, Западно-го, Юго-Западного, Северо-Западного и Северного фронтов  . Генштаб Красной Армии ,с его начальником Жуковым, превра-тился в орган, полностью зависимый от Сталина и Молотова. В результате репрессий и перемещений он утратил свое первона-чальное значение.
 ВМ: это позволило российским историкам сделать вывод, что сокрушительное поражение Красной Армии было нане-сено еще до 22 июня 1941 г.
* * *
22 февраля 1941 года в Москве закончились сборы высшего командного состава Красной Армии, по результатам которых был составлен план, включавший в себя два очень важных пункта. Они касались возможности «вынужденного отступле-ния советских войск от границы» и требовали:
1) Создания в приграничных округах тайных баз с запасом оружия, боеприпасов и военного имущества иностранного образца. 2) Организации резервной агентурной сети разведки на случай вынужденного отхода Красной Армии.
Директива Голикова, вытекавшая из этого плана, говорила о том, что уже в феврале 1941 г. советское руководство учитыва-ло и допускало возможность не только нападения Германии, но и «вынужденного» отступления Красной Армии в глубь страны на 150 километров. Об этом говорил и сам Молотов: «Мы знали, что будем отступать. Перед войной этот вопрос нами обсуждался».
Глава
                Множество фактов
указывают на то,
что какие-то разумные существа
или силы вмешиваются
в  человеческую жизнь.
                К. Циолковский,
 русский советский ученый .

 В феврале 1941 г. Сталин лично заказал поэту Лебедеву-Кумачу и композитору Александрову прекрасную и муже-ственную песню "Вставай страна огромная, вставай на смерт-ный бой". Спустя 4 месяца , 22 июня, ее уже пела вся страна большевиков, «от Москвы  до самых до окраин».
23 февраля 1941 г., на съезде «Федерации фашистских  бой-цов», Муссолини  сказал: «В  США, скорее всего, вторгнутся не солдаты держав "Оси”, а пока что мало кому известные, но ис-ключительно воинственные обитатели планеты Марс .Они  прибудут на Землю из Космоса на своих невообразимо гроз-ных "летающих крепостях”».
* * *
25 февраля 1941 г. посол Крипс предложил Молотову «для улучшения англо-советских отношений», организовать встречу Идена со Сталиным. В ответ ему было сказано: «Для такой встречи ещё не настало время».
ВМ: большевик Молотов последовательно готовил свою ВОвойну, неуклонно исполняя решения Политбюро . Все долж-но было осуществляться только по планам и –сигналам из Вашингтона от масона Рузвельта.
Глава
2 марта немецкие войска, с согласия правительства Болга-рии, переправились через Дунай. Черчилль немедленно разо-рвал дипломатические отношения с Софией. Гитлер направил войска против англичан, замысливших "расширить войну на Балканах и одновременно защитить интересы Болгарии".
3 марта 1941 года адмирал Кузнецов приказал открывать огонь по немецким самолётам – нарушителям границы. Сталин на это никак не отреагировал.
* * *
6 марта 1941 г. Крипс сообщил Молотову о готовящемся нападении Германии на СССР ,а так же о том, что Гитлер отказался от своей цели вторгнуться на Британские острова и покорить Европу.
ВМ: Черчилль все знал о планах немцев через электронную систему «Ультра»  . Но и большевики ,через  Бормана и Ольгу Чехову, знали не меньше англо - американцев.  А возможно -  даже больше. 
8 марта верхняя палата конгресса США приняла, наконец, закон о "ленд-лизе". Довольный Рузвельт заявил на весь мир: "Все страны, которые будут бороться с нацизмом, получат из США все необходимое, чтобы эта борьба завершилась победо-носно".
ВМ:  масон Рузвельт имел в виду под странами ,  «которые будут бороться с нацизмом», прежде всего СССР.
Глава
                «Политика - грязное де-ло,
                не суйтесь в него с чистыми рука-ми».
                У.Черчилль, премьер-министр
Англии в 1940-е годы.

Весной 1941г. немцы показали американцам свои танки, и янки были шокированы. Потом немцы показали то же самое большевикам, но те потребовали показать современные танки. Шеленберг сделал вывод, что у русских есть  нечто  гораздо более  лучшее, чем у немцев.
ВМ: немецкие танковая и авиационная промышленности бы-ли в полтора  раза слабее большевистских.
* * *
17 марта 1941 г. госсекретарь США  Уэллес передал послу СССР Уманскому гитлеровский  план «Барбаросса». Узнав об этом, Сталин вызвал Уманского в Москву  и разъяснил ему «провокационную суть англо-американской политики, направленной на разжигание вражды и недоверия между Германией и СССР».
ВМ: товарищам Молотову и Сталину вполне  было доста-точно сведений от Бормана и Ольги Чеховой. Это были «ис-точники» , не вызывавшие  никаких сомнений.
20 марта Гитлер получил донесение разведки, что «в При-балтику каждую ночь прибывают 8-12 советских эшелонов с пехотой и танками. Они двигаются через Ригу  в направлении на Литву , в Сувалки… Политруки заявляли, что будет война с Германией".       
 ВМ: точно так же пугали Наполеона Бонапарта и рус-ские генералы в 1811-1812 годах, завлекая его на вторжение в Россию. Тогда пустые воинские повозки сновали по берегам Буга и Немана.
Глава
                «НЛО не просто появляются
в пределах Земли. Они порождают
 абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
Руководитель отдела по изучению
НЛО Академии наук СССР 
профессор Ю.Троицкий 

В марте 1941 г. в районе Ленинграда большевистские летчики увидели огромный  красный НЛО. На их вопросы  командование ответило, что «это – оружие империалистов».
Интернет: подобных случаев было очень много. Советские лётчики и моряки видели НЛО особенно часто, ведь у них все-гда имеется хороший обзор. Происшествия документировались в рапортах и бортовых журналах, а затем сведения передава-лись в Москву. Большевистское командование относилось к инцидентам серьёзно, подозревая наличие у врага некоего секретного оружия. О пришельцах тогда никто даже не ду-мал.
В марте 1941 г. Прибалтийский военный округ провел уче-ния по  обороне границы с последующим наступлением  для  разгрома  противника  в Восточной Пруссии.
ВМ: запугивание Гитлера продолжалось большевиками по-следовательно и эффективно. План операции СОДА выпол-нялся ими скрупулезно  и , по – ленински, с  «бешеной энерги-ей».
* * *
20 марта 1941 г. прошло совещание Политбюро, на котором обсуждался вопрос: «Возможное нападение Германии на СССР». Выступивший с докладом большевик Голиков заявил, что данные о возможной войне Германии против СССР исходят от англо-американской и, даже быть может, от немецкой раз-ведки, которые стремятся ухудшить советско-германские от-ношения.
Война против СССР, заключил начальник военной раз-ведки, может начаться лишь после победы Германии над Англией. (После начала  ВОВы  большевик - «фантазёр»  Го-ликов занимал важные государственные посты, стал маршалом и до конца своей жизни  был окружен почетом уважением. Ко-гда ему задавали скользкие вопросы, он отвечал: «Я своей ра-ботой выполнял задание ЦК партии»).
Глава
                История уже написана.
Только она разбросана
по тысячам источников.
                Лев Гумилев ,
советский ученый –историк

ИБ: генерал  Голиков  доложил  Сталину о том, что  гитле-ровцами, для наступления на СССР, создаются три группы армий,  нацеленные на Москву, Ленинград и Киев. Так же немцам известен советский план «Гром» о внезапном ударе по территории Германии.
Сталин, с наигранной суровостью ,спросил у Берии, откуда идет утечка? Берия с готовностью ответил: «Из Управления ВВС РККА».
На основании данных разведки  Политбюро   установило: 1. Наличие слишком малых немецких сил на границе с СССР для наступления. 2. Вывод: напасть на СССР Гитлер не сможет. Решение: все слухи и документы о неизбежности весной войны против СССР считать дезинформацией, исходящей от английской и германской разведок, и расценивать как фаль-шивки".
 ВМ: после этого Сталин все донесения разведчиков вроде Зорге, о готовящемся нападении Германии на СССР,  посылал к "чертовой бабушке" и еще дальше. По сказкам наивных или , наоборот, хитроумных  историков, он “боялся вспугнуть Гит-лера и толкнуть его на войну”.
* * *
23 марта японский премьер Мацуока пожаловался Сталину на Рузвельта, который приказал своему флоту в Перл-Харборе играть роль полицейского пистолета, приставленного к виску Японии. “Это очень трудно переносить” – сказал   мужествен-ный самурай.
Сталин, наверное, тоже сравнил Красную Армию с наганом, приставленным ко лбу Германии. Требовалось все время угрожать Гитлеру и пугать его, как делал это в 1812 г. рус-ский царь Александр I по отношению к Наполеону Бонапарту , чем вынудил его напасть на Россию.
Глава
                Когда прекращается шепот
Неба, начинают вдохновлять бесы,
и дьявольщина разрастается 
в  обществе, пока не пожрет его.
                Сыма Цянь, китай-ский историк. 2-й век нашей эры.

24 марта США разрешили Англии использовать их верфи для ремонта английских судов.
 25 марта Риббентроп встретился с Мацуокой и заявил, что Югославия присоединилась к Антикоминтерновскому пакту, а так же, что « Германия находится в  последней стадии борьбы против Англии, так как фюрер имеет самую сильную армию в мире, в которой 24 танковых дивизий».(Мацуока ,конечно же,  не мог знать  о 40 советских танковых дивизиях , находив-шихся только в западных округах СССР).
Германия, продолжал нацистский министр, «чувствует сближение Англии и СССР», особенно после приезда в Моск-ву Крипса. Японец спросил, не нанесет ли Сталин удар в спину Германии, когда немецкие дивизии уйдут на Балканы? Риббен-троп ответил, что фюрер сокрушит СССР.Желательно ,чтобы Япония напала на английскую военную базу в Сингапуре. Об этом же сказал Мацуоке и Гитлер.
ВМ: это скромное желание нацистов  японцы исполнили  спустя несколько месяцев. Но если бы Гитлер попросил их напасть наа Владивосток, то они вряд ли согласились бы это сделать. Образ грозного Жукова  неизбывно стоял перед их мысленным взором.
* * *
26 марта  1941 г. , группа  просоветски настроенных юго-славских офицеров, во главе с генералом Симовичем, имевшим связь с военной разведкой Красной Армии и Жуковым, подняла в Белграде путч. Она  арестовала  правительство  и  привела к власти царя Петра. Большевики тотчас же признали правитель-ство Симовича и подписали с ним соглашение о дружбе. По улицам Белграда толпы демонстрантов  несли плакаты комин-терновского содержания и распевали песню: «Россия ,приди на помощь братьям своим».
Черчилль сообщил президенту Турции: « Наступил благо-приятный момент для создания общего фронта против Герма-нии». Затем он обратился к генералу Симовичу с предложени-ем  напасть на итальянские войска в Албании ,а потом высту-пить против Германии. Так же Черчилль сообщил своему ми-нистру индел  Идену, находившемуся в Афинах, чтобы он свя-зал греков с Симовичем.
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

27 марта 1941 г. Гитлер узнал о военном путче в Белграде и о том, что Черчилль решил перетянуть на свою сторону Гре-цию и Югославию. «Нелепый ефрейтор»  приказал срочно  отложить подготовку к нападению на СССР   и ударить по этим двум странам, чтобы  выгнать оттуда англичан.
ВМ: это называется – «клюнуть на удочку». «Безумный Ади» клевал на все наживки, которые подбрасывали ему хит-рые «рыбаки» - масоны Рузвельт и Черчилль, а так же- больше-вики. Вермахт все большее и больше  хитро  растаскивался ими   по огромному пространству от Африки  до Скандина-вии.               
* * *
27 марта итальянский флот был разгромлен англичанами и перестал представлять угрозу для Англии на Средиземном мо-ре.
28 – 29  марта, Геббельс: «В Югославии государственный переворот. Черчилль приветствует эту акцию восторженной речью. США официально признали,что Рузвельт   помог со-вершить эту опереточную белградскую революцию».( В.Манжеев. Дневник человечества – Одержимые Дьяво-лом.Т.т.1-2.Изд.1997 г.).
30 марта 1941 г. Рузвельт распорядился конфисковать и пе-редать Англии все германские и итальянские корабли, нахо-дившиеся в США.
Глава
                Для темных и невежественных
 людей все вздор, чего они
не знают и не понимают.
                В.Белинский,
русский литературный критик

31 марта 1941 г. делегация нового, «революционного»  юго-славского правительства приехала в Москву, чтобы заручиться поддержкой  перед лицом возможного нападения Германии .
В конце марта 1941 г. английский посол в СССР Криппс уведомил Черчилля, что "Молотов всем своим поведением демонстрирует желание подготовить почву для сближения с нами". (Крипс не мог знать, что Рузвельт  разыгрывал свою «большую игру», в которую были посвящены так же Молотов и Сталин ).
* * *
БС: большевистская военная разведка вела дезинформаци-онную контригру по плану СОДА и  в рамках операции «Мона-стырь», которую курировал лично маршал Шапошников, со-ветник Сталина. К специально организованной утечке сведе-ний из генштаба была подключена даже жена Шапошнико-ва. Она рассказывала у себя дома о служебных делах мужа, в присутствии лиц, действовавших под контролем советской раз-ведки в интересах нацистской Германии. ( Б. Соколов. «Мар-шал Шапошников» изд. 2006 г.).
Интернет: о плане СОДА знали лишь несколько человек- Сталин, Молотов, Ворошилов,Шапошников ,Жуков,  Берия и  военный разведчик Борман.
Весной 1941 г. ими делалось все, чтобы  показать немцам  слабость и неготовность Красной Армии к войне . Но одновре-менно с этим  ее  боевые части подтягивались к границам Гер-мании.
Разведке Канариса , по плану СОДА, подбрасывалась дезин-формация о том, что антисталинская  «пятая колонна» яко-бы готова к выступлению и ждет начала войны. Это должно было развеять все сомнения Гитлера  и укрепить в нем реши-мость поскорее совершить агрессию против СССР.
Глава
                История сокрушится на атомы
 в течение 20 века,
истребленная  ее летописцами.
                Е. Блаватская.
Тайная доктрина.Изд.1888 г.

30 марта 1941 г. Гитлер объявил генералам цель войны на Востоке: разбить Красную Армию, уничтожить коммунистиче-скую диктатуру в СССР , установить в  нем настоящий соци-ализм и превратить эту страну в базу для  продолжения войны против Англии и США.
ВМ: «безумный Ади» , ничего не куривший и не употреб-лявший алкоголь,  заявил:  «США, связанные помощью Ан-глии, не смогут помочь СССР. Имея сво¬бодный тыл, нужно разбить  его армию. Я был бы преступником перед немецким  народом, если бы не воспользовался этим». 
«Нелепый ефрейтор» и «маляр»  был настолько  тупой в во-енном деле, что не мог даже  понять простой вещи: свободного тыла у него нет и не могло быть. Германия находилась уже в состоянии войны с Англией).               
Гитлер внушал генералам мысль о том, что приграничное сражение с большевиками продлится только месяц. «Я не ве-рю, -заявил он, - в сказки о русском вооружении. То же са-мое мне говорили перед нача¬лом французской кампании». В дальнейшем, выиграв при¬граничное сражение, от Красной Ар-мии ожидалось незна¬чительное сопротивление.
* * *
Однако, учитывая исключительные раз¬меры территории России,  сумасшедший фюрер  допускал невозможность ее полного завоевания. Он считал, что для  победы в войне до-статочно лишь достигнуть рубежа Ленинград – Моск¬ва, Сталинград – Кавказ, и тогда  сопротивление Красной Армии прекратится в виду отсутствия нефти. Для этого  требовалось  быстро разгромить советские вооруженные силы, не допуская войны на два фронта». (Журнал  ВИЖ) .               
30 марта 1941 г. Гальдер записал в дневнике: «Совещание у фюрера. Большевизм, по мнению фюрера, равнозначен соци-альному преступлению. Коммунизм есть чудовищная угроза будущему. Наши задачи, касающиеся России – разгром ее ар-мии.
«Я не повторю ошибки Наполеона, – заявил «безумный Ади». -  Когда я пойду на Москву, то выступлю достаточно ра-но, чтобы достичь ее до зимы».
ВМ: это были не его личные мысли и слова. Их ввели в его мозг-компьютер темные силы Космоса, НЛО(Дьявол)!
Глава
Интернет: с марта 1941 г. поток информации, поступавшей от источников берлинской и других резидентур по линии ГРУ РККА и НКВД , о военных приготовлениях Германии резко усилился. Увеличился и объем данных, получаемых контрраз-ведывательными органами. Суммарный анализ всей этой ин-формации позволял сделать вывод о том, что германское руко-водство приняло политическое решение о нападении на Со-ветский Союз.               
ВБ: генералы доложили Гитлеру, что запасов каучука  и го-рючего хватит Германии  лишь до осени. Запасы цветных ме-таллов не покрывают  даже текущих потребностей, не говоря уж о действительных нуждах. Собственное же обеспечение Германии такими  главнейшими видами стратегического сырья, как уголь,нефть, железная руда, медь, свинец, алюминий и дру-гие , составляет лишь 18%. В большевистском СССР этот пока-затель составлял 82%.
Генерал Тома предлагал  расширить внутреннюю сырье-вую базу ,увеличить число военных предприятий,создавать обширные резервы сырья и вооружений.
ВМ: все это делалось большевиками. Но Тома об этом не знал, он руководствовался логикой и разумом,с которыми у «безумного Ади»,как известно, были проблемы .
ВБ: однако Гитлер  считал ,что перевод экономики Герма-нии на военные рельсы  потребует слишком больших жертв от немецкого народа и  приведет к снижению  его и без того низкого жизненного уровня.
ВМ: бесноватый Гитлер сделал это лишь в 1943 г. ,после Сталинграда, куда его за уши притащили большевики Молотов и Сталин!
* * *
ВБ: нацистское руководство планировало молниеносно раз-громить СССР и использовать его захваченные ресурсы. В условиях английской морской блокады возможность Герма-нии использовать неевропейские рынки значительно снизилась. В связи с этим напряженное положение складывалось с продо-вольствием. (В,Бешанов).
ВМ: история с Бонапартом  один в один повторялась тем-ными силами Космоса на «маляре» , «нелепом ефрейторе» Гитлере.НЛО(Дьявол) ,блокировав его мозг-компьютер, окончательно замутили ему рассудок и вскружили ему го-лову  сильнее,чем фашисту Муссолини.
Глава
Интернет: главнокомандующий вермахтом фельдмаршал Кейтель  , узнав о планах Гитлера напасть на СССР,   не на шутку встревожился .Он  спешно составил меморандум, в ко-тором обосновал свои возражения против этих планов, и пошёл с ним на приём к Гитлеру .Однако тот  в ответ устроил ему ди-кий разнос , и Кейтель подал прошение об отставке. Гитлер ка-тегорически отказался её принимать и потребовал от  фельд-маршала безусловного подчинения.
* * *
Вслед за Кейтелем своё отрицательное отношение к пла-нам войны с СССР высказали: командующий немецкими вой-сками в Восточной Пруссии (в дальнейшем командующий группой армий «Север») фельдмаршал Лееб, командующий германскими войсками в Польше (в дальнейшем командующий группой армий «Центр») фельдмаршал Бок, начальник эконо-мического управления вермахта генерал-лейтенант Томас и ряд других высокопоставленных военачальников.
Поведение Гитлера в конфликте с руководством армии по поводу планируемой войны с  СССР  явственно свидетельству-ет о том, что эти планы не были его собственными.   Он , как минимум, ничего не мог сказать по существу против этих возражений, если даже в глубине души не был согласен с ними. А это означает, что планы были выработаны не им, и сам он служил лишь передаточным звеном для их доведения до непо-средственных исполнителей.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) сделали «безумно-го Ади» передаточным звеном  для передачи их  воли  не толь-ко генералам, но и всему немецкому народу. Поэтому ,несмотря на 60 покушений, бесноватый фюрер  уцелел  и смог увидеть поражение  дела всей своей жизни.
Глава
В марте 1941 г. были удостоены Сталинской премии созда-тели фильма «Александр Невский»,имевший ярко выраженную антинемецкую направленность. Его сняли с показа после за-ключения  договора о ненападении, и теперь он снова по-явился на экранах СССР.
31 марта немецкие войска в Ливии перешли в наступление и спустя две недели отбросили англичан к границе Египта. Это поставило под угрозу важнейшую артерию Британской импе-рии – Суэцкий канал.
 ВМ: Черчилль знал от своей электронной системы «Ульт-ра» о всех планах немцев.Но ,чтобы не выдавать ее, старался  давать возможность Роммелю проводить удачные операции.               
1 апреля нарком военного флота СССР Кузнецов получил приказ: «Огня по немецким самолётам-нарушителям не откры-вать».
* * *
Весной 1941 г., согласно условиям пакта Молотова –Риббентропа, началась неожиданная ликвидация всей 1200-километровой "линии Сталина".Она была построена   от Черно-го моря , по восточному берегу Днепра и до Балтики. 
ВМ: но ее  10 тысяч оборонительных сооружений- дотов  были взорваны не все, а лишь на второстепенных направле-ниях.  К примеру, под Смоленском остались те мощные огне-вые точки , которые спустя  три месяца  остановили  на некото-рое время танковую группу Гудериана.
Маршал Шапошников предложил Сталину снять вооруже-ния с укреплений на старой границе и поставить на «линию Молотова».Однако генерал Жуков выступил против этого, за-явив, что  « линия Сталина» «еще пригодится».
Выслушав «военных  людей», товарищ Сталин приказал снять лишь часть вооружений и законсервировать определен-ное число огневых точек.  Конечно же, не потому, что « това-рищ Жюков сказал». Просто вождь  уже знал, что «линию Мо-лотова» скоро предстоит сдать  Гитлеру  без боя,  а «линию» его имени   будут штурмовать немецкие войска.
Глава
Балканский капкан
Мы раздуваем пожар мировой
                Церкви и тюрьмы сравняем с землей.               
                Песня времен большевистского СССР

5 апреля югославские генералы-путчисты запросили у Жу-кова  помощь, особенно танки и самолеты. Им было щедро обещано, что, естественно, не ускользнуло от внимания немец-кой разведки. Большевикам, как и Черчиллю, требовалось, что-бы бесноватый Гитлер совершил агрессию против  Балкан и разворошил их.
В ночь на 6 апреля был подписан Договор о дружбе и нена-падении между Югославией и СССР. В документе указывалось, что обе стороны будут проводить политику ненападения по от-ношению друг к другу, а если одна из сторон подвергнется нападению третьего государства, то другая сторона «обязуется соблюдать политику дружественных отношений к ней». 
Интернет: на греческой территории и , в особенности, на острове Крит,  англичане оборудовали свои опорные пункты  , усиливая тем самым угрозу  балканскому флангу  вермахта     в случае  его похода   на СССР. Немцы должны были во что бы то ни стало помешать  Черчиллю высадить новый десант на Балканах. То есть не допустить повторения того, что про-изошло в Первую мировую войну. Тогда  аналогичная  высад-ка  войск Антанты ускорила поражение Германии. Исходя из этого, Гитлер решил покончить с Балканами, применив испы-танный метод «молниеносной войны».
* * *
6 апреля 1941 г. , завлекаемые темными силами Космоса, германские ,а потом  венгерские, итальянские  и болгарские войска вступили в Югославию. Ее столица  Белград была под-вергнута разрушительной бомбардировке с воздуха. Погибло 12 тысяч мирных жителей. Операция «люфтваффе» называлась «Кара», потому что немецкому посланнику  в белградской церкви прихожание плевали в лицо. Громя  югославскую ар-мию, танки вермахта устремились в Грецию.
ИБ: подполковник ГРУ РККА Новобранец считал, что немцы готовятся к наступлению против СССР, а потому в апреле необходимо нанести по ним удар, когда вермахт будет скован в Греции. Новобранец даже приложил к своей доклад-ной схему  предстоящих боевых действий. Однако  его бумага вернулась в ГРУ с резолюцией Жукова: «Тов. Голикову. Умерьте воинственность своих подчиненных».
(Пацифизм Жукова породил Молотов, который сердито ска-зал ему  на предложение ударить по немцам после захвата ими Югославии: «Вы что, воевать сильно хотите?»).
Глава
                Множество фактов указывают
на то, что какие-то разумные
 существа или силы вмешиваются
в  человеческую жизнь.
                К. Циолковский,
 русский советский ученый .

7 апреля начальник генштаба немецкой армии Гальдер запи-сал в дневнике: "Группировка русских войск на Востоке вполне может перейти в наступление, которое было бы для нас крайне неприятным".
(Агент Шапошникова по кличке «Гейне», в ходе операции «Монастырь», успешно запугивал Гитлера и его генералов угрозой нападения Красной Армии. Так  поступал  царь Алек-сандр 1 по отношению к Бонапарту в 1811- 1812 годах, стре-мясь завлечь его в пределы России).
 

Подбитые немцами югославские танки
8 апреля, Геббельс: « Мы продвигаемся по Югославии и Греции очень медленно. Сербы бьются отчаянно.   Фюрер по-ражен храбростью греков. Он запретил бомбежку Афин, кото-рые ,вместе с Римом ,являются его Меккой».    
10 апреля Рузвельт объявил Красное море “невоенной зо-ной” и запретил впускать туда корабли немцев и Италии. Это было сделано для беспрепятственного снабжения английских войск  в Африке, на Ближнем Востоке и  Средиземном море.
13 апреля США захватили Гренландию. С этого момента война между Германией и США вступила в некую критиче-скую фазу, хотя и не была объявлена.
 

Немецкие танки в Греции

14 апреля английские войска оказались блокированными в Греции. Германское наступление развивалось стремительно. Разумеется, с позволения Черчилля, который  сообщил Ру-звельту: « Возникла угроза потери Египта и Среднего Востока. Чтобы этого не случилось, необходимо вступление США в войну».
* * *
ВМ: большевики ,во исполнение плана СОДА и операции «Монастырь», продолжали всучивать  Гитлеру ,через своего агента «Гейне » и изменника Канариса,  ложные сведения ,которые должны были показать слабость Красной Армии и СССР.
В апреле 1941 г., на полигонных испытаниях , стрельба по танку Т-34 показала слабость его наклонных  броневых листов даже в большой степени, чем вертикальных. Причем наиболее эффективными оказались 45-мм противотанковые остроко-нечные снаряды, а в некоторых случаях и 37-мм, которые были на вооружении немецкой армии. Финская кампания по-казала слабые стороны Т-34, которые были замаскированы ми-фом о его нашумевших боевых качествах .
(Большевики давали понять Гитлеру, что ,  нечего бояться новых танков Т-34 и КВ , имеющихся в    Красной Армии и уже воевавших в Финляндии ).
Глава
В апреле 1941 г. большевистское руководство приказало вывозить продукцию заводов боеприпасов к западной границе и складировать их  прямо на грунт, что должно было говорить Гитлеру о скором их применении.
 ВС: это говорило только о решимости Сталина начать вой-ну в 1941г., и никакого другого толкования   этому факту не придумаешь.
ВМ: есть другое толкование, причем –  не придуманное . Молотов и Сталин пугали Гитлера ,вынуждая его постоянно думать о готовящемся  нападении Красной Армии . Так  129 лет назад царь Александр 1 запугивал Бонапарта   и  наконец  затащил его в Россию. Это была война нервов, которую «неле-пый ефрейтор» и «маляр» проиграл уже  до 22 июня , благода-ря гениальным людям – Шапошникову, Молотову, Сталину и другим товарищам!
* * *
В апреле 1941 г.  разведка большевиков получила сообще-ние, что штаб германской авиации наметил к бомбардировке ряд пунктов на советской территории с целью дезорганизации подвоза резервов. Так же бомбежке должны были подверг-нуться советские аэродромы, расположенные у западной границы СССР.
Местонахождение этих аэродромов уже было установлено во время беспрепятственных полетов германских разведыва-тельных самолетов.  Для этого  «люфтваффе» получили карты приграничной полосы СССР на глубину до 300 км. (Телеви-дение России).
ВМ: большевики создавали все условия  Гитлеру для  осуществления  приграничного сражения. Но так же они не забывали о главных моментах  плана  будущей ВОвойны.
Глава
В апреле 1941 г.   руководство СССР вновь обсудило вопрос о противовоздушной обороне, но теперь  -  в отношении Моск-вы. По решению Молотова был разработан план ее защиты   от воздушных ударов с любой стороны и при любой высоте полета вражеских бомбардировщиков. Для  этого были со-зданы аэростаты воздушного заграждения, эффективность ко-торых превосходила английские  аэростаты в два раза.
Так же был рассмотрен вопрос о срочной эвакуации, при определенных обстоятельствах, жителей столицы и для этого была создана комиссия во главе с организатором репрессий в Москве и главой Моссовета Прониным. 
* * *
МС: в апреле 1941 г. германский военно-воздушный атташе Ашенбреннер посетил группу советских авиазаводов, выпус-кавших новейшие боевые самолеты. Он писал Гитлеру: «Каж-дый из этих заводов является гигантским предприятием, где работает по 30 тысяч человек в каждой из трех смен. Работа прекрасно организована, все продумано до мелочей, оборудо-вание современное и в хорошем состоянии. Мы не ожидали то-го, что увидели». На это  «безумный Ади» ответил  разведчику- шпиону: «Хорошо. Мы должны выступать немедленно».
ВС: германские авиазаводы работали в одну смену. Сверх-дефицитный алюминий расходовался на изготовление садовых домиков и приставных лесенок для сбора фруктов. Немецкая промышленность была загружена изготовлением велосипедов, патефонов, легковых автомобилей и бритвенных лезвий.
(Одержимый  темными силами Космоса, Гитлер старался, чтобы население Рейха испытывало как можно меньше военных трудностей).
Глава
17 апреля Югославия капитулировала, и через три дня  гре-ческая армия  также сложила оружие перед немцами.
После этого Жуков значительно усилил войска западных округов, особенно – Киевского, угрожая ,как и ранее, нефтяным полям Плоешти. Запуганный вконец глава Румынии Антонеску писал Гитлеру: "Уже долгое время СССР ведет угрожающую подготовку к войне. Необходимо положить конец этой не-выносимой угрозе".
            

Военная кампания Гитлера на Балканах. Весна 1941 г.

* * *
20 апреля был арестован начальник Управления ВВС Крас-ной Армии  генерал- лейтенант Рычагов, который перед этим накричал на Сталина : «Вы заставляете  нас на гробах летать!». Вождь опешил от неожиданности ,ведь Рычагов был его люби-мым выдвиженцем, и , с сильным грузинским акцентом, про-бормотал: «Нэ надо так гаварить. Ви нэ должни так гаварить».
На первом допросе Рычагов  вел себя   мужественно. Однако когда следователи пригрозили ему арестом его любимой жены – красавицы , летчицы  Марии Нестеренко, сразу же  признался в том, что требовали от него «органы». То есть  он,  с генера-лом Проскуровым и другими генералами , действительно гото-вил государственный переворот с целью убийства Сталина , Молотова и других товарищей, чтобы вернуть в СССР власть помещиков и капиталистов.

 

Югославские военнопленные идут  под конвоем немцев

Затем  генерал –лейтенант ,опять жестко направляемый сле-дователями,  добавил, что готовил поражение в будущей  войне  авиации Красной Армии, постоянно организовывал аварии  и летные происшествия. Но когда ему было предложено  назвать сообщников в этом, Рычагов заупрямился, так как  сообщников  не имелось вообще, а оговаривать  безвинных людей ему не хо-телось. И тогда четверо следователей   тоже стали  проявлять упрямство по отношению к молодому генерал –лейтенанту  .В конце концов,  сломленный их крутыми профессиональными действиями ,  он   сдался.  Вместе с ним  была арестована большая группа авиационных  генералов ,а так же  летчи-ца- красавица Мария Нестеренко.
ВМ: информация  о Рычагове ушла ,через Абвер , к Гитлеру, который  убедился ,что «источник» в Управлении ВВС Красной Армии и члены организации «Престол»  действительно  пере-давали Канарису  правдивую информацию о заговоре среди русских военных.
Глава
ВМ:   а между тем Черчилль продолжал «ухудшать» воен-ное положение Англии, водя за нос Гитлера и ободряя его сво-ими поддавками.
23 апреля англичане эвакуировались частично в Северную Африку, а частично – на остров Крит. В виду такого «ужасаю-щего» усиления Гитлера большевики тоже не дремали.
 24 апреля Рузвельт потребовал топить германские кораб-ли в Атлантике до 30 градуса западной долготы.
* * *
28 апреля  1941 г. Гитлер сказал генералам, что «югослав-ские события показали ненадежность СССР как партнера. Он нарушил договор от 1939 г. и старается как бы припугнуть Германию».
Посол Шуленбург снова заявил Гитлеру, что не верит в нападение СССР на Германию. Тогда фюрер показал ему на карте  расположение советских войск ,аэродромов ,артиллерийских позиций в близи от немецкой границы. Шу-ленбург, видимо, зная кое-что о замысле большевиков, сказал: «Рейхсканцлер, вы преувеличиваете опасность».
 На это «маляр» ответил: « Конечно, я не собираюсь напа-дать на СССР. Но сделаю это, когда у меня не будет другого выхода. А так я всегда готов к улучшению отношений с Крем-лем».
Глава
                О Дьявол, - враг друж-бы,       
                совратитель людей.
                Из церковной литургии

ИБ: генерал-полковник Штерн не скрывал своего негативно-го отношения к Жукову, и об этом , естественно, узнали «орга-ны». Сталин  попросил Жукова рассказать о Штерне. Началь-ник Генштаба ответил, что Штерн  считает постановление Мо-лотова  « Об организации ПВО СССР» и приказ Тимошенко «О разделении территории СССР на зоны и пункты ПВО»  чуть ли не вредительскими и не собирается их выполнять.               
Он утверждает, что «всё это делает территорию СССР фактически беззащитной от налетов вражеской авиации. Концентрация же основных сил авиации Красной Армии в за-падных округах не оправдано никакими предпосылками, независимо от того, собираемся мы наступать, или –обороняться».
* * *
После этого  разговора Жуков написал докладную, что Штерн- бывший троцкист, но скрыл это, и что у него за грани-цей есть родственники. Этих фактов вполне  хватило для того, чтобы генерал – полковник Штерн был арестован  «органами»  и, после жестоких пыток ,расстрелян как «враг народа».
Маршал Малиновский писал: «Жуков был деспотичный и безжалостный человек».
ВМ:  кто не был таким, как Жуков,   тот исчез в  мясорубке Большого террора либо превратился в лагерную пыль. Жуков сказал на диктофон в интервью писателю Чуеву, что больше всего боялся попасть в подвал к Берии.
Микоян, сталинский друг, признался в своей книге «Так бы-ло»: «Все мы тогда были мерзавцами». Темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) , готовя долгий и кровавый военный катклизм, блокировали мозг-компьютер  землян , вынуждая их совершать абсурдные   поступки и порождать иррациональные события.
Глава
                Об этом великом племени
окончательное слово человечества
еще впереди.
                Ф.Достоевский,
 русский писатель 19 века

Интернет:   30 апреля, на совещании,    Гитлер впервые    озвучил дату 22 июня  , как время  нападения на СССР  . 
ВМ: собираясь нападать на СССР, «безумный Ади» продол-жал развивать свою антисемитскую политику.Он заявил: "Наша эпоха знаменует собой начало самой безжалостной борьбы за мировое господство. Эта борьба фактически ведется двумя нациями - между немцами и евреями. Израэлиты стоят за спиной Англии, США и СССР…
Я понял, что за судьбу всего мира надо вести борьбу именно с ними!. Сейчас мы - народ божий! Время евреев кончилось. Две супернации не могут существовать одновременно. Одна из них должна быть уничтожена!".
Это были не мысли адекватно мыслящего человека разумно-го, а полностью зависимого от НЛО(Дьявола) биоаппарата  с заблокированным мозгом-компьютером!
* * *
Интернет: заключение договора о нейтралитете между СССР и  Японией  позволяло , в намеченной большевиками  ВО-войне, перебросить с Дальнего Востока к западной границе не-сколько десятков крупных соединений Красной Армии. Однако эта уступка вчерашнему врагу дорого стоила Мацуоке по воз-вращению на родину. Японские власти  ,чтобы угодить немец-ким  союзникам , отправили недальновидного  министра  в от-ставку.
ВС: по словам Шеленберга, фактически в каждом министер-стве III рейха, среди лиц, занимавших ответственные посты, имелись агенты советской  разведки. Они использовали тайные радиопередатчики, находившиеся в Бельгии, Швейцарии и дру-гих странах, граничивших с Германией.

ЧАСТЬ 2
Глава
Интернет:    в  конце апреля 1941 г.  английский посол в Москве  Криппс ,на встрече с Молотовым, в предположитель-ном порядке , озвучил дату 22 июня  как время нападения Германии на СССР.
ВМ: английская электронная система «Ультра» позволяла Черчиллю иметь доступ ко всем  телефонным и телеграфным сообщениям ,которые велись на территории Германии.
До мая 1941 г. к границам СССР перебрасывались только пехотные дивизии вермахта. Танковые и моторизованные диви-зии оставались в других местах, чтобы "не вызывать нареканий со стороны СССР".
1 мая 1941 г. немецкий генштаб отметил «дальнейшие крупные передвижения частей Красной Армии к советско-германской границе».
(ВМ: Молотов и Сталин продолжали запугивать «Безумного Ади», который называл эти действия большевиков «ужасом без конца». И  однажды эта «война нервов»  толкнула его на роко-вой шаг- он  предпочел им «ужасный конец»).
* * *
Генерал Типпельскирх писал:"На протяжении 20 лет СССР, отгородившись железным занавесом от остального мира, жил  своей особой жизнью. Он сообщал сведения о себе лишь по-стольку, поскольку это было в его интересах. Причем ситуа-ция то приукрашивалась, то, наоборот, очернялась. Желае-мый результат был достигнут:мы  сильно недооценили возмож-ности большевиков в таких областях экономики, как транспорт и военная промышленность .Шпионаж в СССР не находил ни-какого поля деятельности из-за централизации экономики".               
«Определить точно  военную мощь СССР было   невоз-можно. Слишком многие факторы, из которых при нормальных условиях можно было сопоставить картину мобилизационных ресурсов Красной Армии и их экономических источников, бы-ли покрыты непроницаемой тайной".
 (ВМ: изменник Канарис   вовсе  и не стремился  выяснять тайны большевистской крепости  под названием «СССР»).
* * *
КТ: « Советско-финская война, в ряде моментов,  дала лож-ные заключения  о силе  Красной Армии.  Она имела, видимо, много танков, раза в 4-5 больше, чем у немцев. Количество са-молетов могло быть в несколько раз больше, но они считались слабее немецких.
В связи с этим у германского командования , на основе раз-ведывательных данных и данных, полученных   эмпирическим путем,  имелось чисто приблизительное представление о возможностях СССР .   
Его политика с 1940 г. имела цель, в тайном сотрудничестве с Англией , сковать немецкие силы на востоке. СССР постоянно усиливал свои войска на границе с рейхом . В последние недели большевистская сторона все чаще стала нарушать германскую границу. Осторожные политики в Кремле могли замышлять наступление на рейх".
 
Глава
Роковые  завлечения
Мысли и слова, которые я говорю,
это не мое .Они - извне.
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

В начале мая 1941 г.разведчик- коминтерновец  Зорге сооб-щил из Японии: «Война Германии с Англией не помешает Гит-леру напасть на СССР. Немецкие генералы считают Красную Армию настолько слабой, что готовы разгромить ее за несколь-ко недель. Они полагают, что система советской обороны на германской границе очень слаба».
Оппозиционеры – военные, презрительно называвшие Гит-лера «нелепый ефрейтор», толкали его на войну с СССР, наив-но полагая, что это погубит лишь его, а они останутся в сто-роне. Гальдер, ненавидевший «Безумного Ади», дошел до того, что по-идиотски  сравнивал СССР с оконным стеклом, по кото-рому «надо только раз ударить, и оно рассыплется». Но «безумный Ади»  поверил в это!   
* * *
5 мая 1941 г.  Сталин сказал «военным людям»- выпускни-кам военных академий (а так же –товарищу Гитлеру и его не-решительным генералам!): «Войну надо подготовить полити-чески. Это значит, что каждый человек в стране  должен по-нять, что война необходима . Народы Европы смотрят на Красную Армию как на армию-освободительницу. Мы, до по-ры-до времени, проводили линию на оборону.
Теперь мы стали сильными, и надо перейти от обороны к наступлению. Красная Армия есть армия  наступления. Наша политика мира есть так же политика подготовки  войны. Ви-димо, войны с Германией  не избежать. Думаю, что это слу-чится в августе.(Гитлер узнал о речи Сталина очень быстро ,большевики в этом плане действовали четко).
Спасти нашу Родину может только война против фа-шистской Германии и победа в этой войне. Надо готовиться к войне!».
 ВМ: точно так же пугал  Бонапарта  царь Александр 1 и ,в конце концов, толкнул воинственного маньяка на вторжение в Россию!

Глава
ИС:  Красная Армия может и не дожидаться наступления немцев, а перехватить инициативу…Хорошая оборона — это значит нужно наступать. Наступление — это самая лучшая оборона…»
(Вся эта деза- сказка, как и другие, передавалась Гитлеру агентом, работавшим под контролем маршала Шапошнико-ва.Канарис делал вид, что все сведения от этого агента досто-верны. И бесноватый Гитлер клюнул на наживку большеви-ков!).
Ибо длительное господство нацистской Германии в Ев-ропе является ненормальным…
(ВМ: чуть больше года –это длительное? И над всей ли Ев-ропой? Да и господство ли ? Впрочем, все эти  слова и речь  были рассчитаны на «военных людей»  – вчерашних рабочих и крестьян, особо не вникавших в их смысл и достоверность!).
* * *
ИС: в Красной Армии на сегодня имеется 300 дивизий, 20 тысяч танков и многие тысячи самолетов. Не только СССР, но и США с Англией изучают немецкую технику  и уже созданы об-разцы вооружений, которые превосходят вооружение Герма-нии.               
С точки  зрения военной, в  немецкой армии ничего особен-ного нет. ( Большевики хорошо знали, что Геббельс, своей «пропагандистской брехней», старательно приукрашивал по-ложение дел как в Германии, так и в вермахте ).
В отношении авиации Германию уже начинают догонять США и Англия… Армия Наполеона была сильна до тех пор, пока не перешла к завоеваниям. И после этого была бита попе-ременке русскими, немцами  и англичанами".
ВМ: после этой речи вождя  большевистские газеты и радио наперебой стали призывать советский народ «быть готовым к любым неожиданностям".







Глава
«Мысль повторить опыт
Отечественной войны против
Наполеона возникла у советского
руководства ближе к 1936 г.».
Писатель Д. Сироткин.
Книга «Война 1812года», 
издание СССР,1990 г.

5 мая 1941 г. Гальдер записал в дневнике: «Помощник воен-ного атташе Кребс ,вернувшийся из Москвы , сообщил   о преднамеренном сосредоточении у границы новых совет-ских штурмовиков и бомбардировщиков. Так же к границе усилилось движение поездов с фортификационными материа-лами».
(Гальдер и Кребс не знали, что в 1812 г. царь Александр по-добным образом пугал  Бонапарта ,   вынуждая его напасть на Россию. Русские  генералы выезжали на берег Немана, офицеры говорили о нападении на французов, а вдоль границы непре-рывно сновали повозки с военными грузами).
* * *
ВиТ: Сталин любил историю, он специально изучал войну 1812 г. Для него имя «Наполеон» было связано с трагическим отступлением русской армии на первом этапе войны и истори-ческой победой России над завоевателем. План Молотова и Сталина   вобрал в себя весь опыт Отечественной войны 1812 г., все компоненты боевого противостояния Наполео-ну.   (Верховский и Тырмос. Сталин: тайный сценарий начала войны.Изд.2007 г.).               
6 мая Сталин неожиданно возглавил, кроме партии,  еще  и правительство, а Молотов стал вдруг его заместителем и про-должал заправлять иностранными делами. А так же  одновре-менно готовить свое детище – Великую Отечественную войну.
БС: Сталин заявил  узкому кругу своих приближенных: «Во-евать мы будем не с Америкой. Воевать мы будем с Германи-ей. А Англия и Америка будут нашими союзниками». (Б.Соколов.2-я Мировая. Москва,2007 г.).



Глава
О  Дьявол…- начало  раздоров,
враг дружбы.
Из церковной  литургии

8 мая  СССР разорвал дипломатические отношения с Юго-славией, а затем и с Грецией,  и  установил дипломатические отношения с Ираком, имевшим пронемецкую ориентацию. В ходе советско-германских консультаций в Анкаре, большевики подчеркнули готовность учитывать интересы нацистов на Ближнем Востоке.
ЮЖ: Сталин, ожидая агрессию Гитлера и боясь «вспуг-нуть» его, сознательно демонстрировал подчёркнуто лояльную позицию по отношению к Германии. Он, всячески пресекал лю-бые действия военных, которые могли бы служить поводом для обвинения СССР в подготовке нападения на немцев. Ему было жизненно необходимо юридически зафиксировать факт неспровоцированной нацистской агрессии и только после этого начинать военные действия. (Ю.Житорчук). 
* * *
В мае 1941 г. Жуков издал приказ, в котором говорилось: “Многие руководители политзанятий забыли известную мысль Ленина о том, что как только мы будем сильны настолько, что-бы сразить весь капитализм, мы обязательно схватим его за шиворот. Любая война, которую будет вести Красная Ар-мия, будет войной прогрессивной и справедливой”.
Так же генерал Мерецков добавил словесную абракадабру для товарища Гитлера : “Красная Армия готовится к нападе-нию, и это нападение нужно нам для обороны. Мы должны наступать, и наше правительство укажет нам, что делать”.
ВМ: все  делалось с целью запугать Гитлера, обмануть его и толкнуть на агрессивную войну, как сделал это царь Александр с великим  и гениальным , по мнению  историков, Бонапартом. Жуков писал в своем приказе: «Маскировка и об-ман должны проходить красной нитью в обучении и воспитании войск, командиров и штабов. Все  способы маскировки и  об-мана должны быть широко внедрены в Красную Армию».


Глава
История пишется для установления
строгой истины.
                Плиний Младший, древнеримский исто-рик

ВБ: разработка планов прикрытия (обороны) границы началась лишь в мае 1941 г. Это невероятно, но – факт. Причем, в плане прикрытия Киевского Особого военного  окру-га многократно повторялась такая фраза: «В июле и августе 1941 г. намечено сосредоточить дополнительно 50 тысяч про-тивотанковых мин, 200 тонн колючей проволоки» и т. д. Обо-ронительные операции армий округа были разработаны весьма подробно и основательно.
ВМ: вопреки  суворовским утверждениям о том, что Сталин якобы «запретил отступать», планы прикрытия всех пригра-ничных округов предусматривали и ситуацию вынужденно-го отхода. Причем не только на 30-40 км, но и более. Так же допускалась возможность прорыва танковых частей противника в оперативную глубину.
Этим самым опровергаются утверждения В.Суворова о том, что Красная Армия  готовилась только к наступлению, но Гитлер упредил Сталина и «шандарахнул его канделябром по башке».Конечно, если бы шандарахнул  именно Сталина, то результат был бы даже летальный . Но - Красную Армию, но – могучий СССР… Да они даже не почесались бы! И это показали дальнейшие события.
* * *
ВМ: прикрытие границы – это краткосрочная оборонитель-ная операция по защите мобилизации, которая всегда  выполня-ется частью сил. От стрелковых дивизий, решавших задачу прикрытия, требовалось в течение 30 дней сдерживать наступление противника, снизить темп этого наступления, а затем перейти в контрнаступление.
 Проводившееся же стратегическое развертывание сил Красной Армии располагало их тремя линиями на удаление от границы за 50-400 км. Это требовалось для выполнения «скиф-ского» плана Молотова и Сталина по завлечению Гитлера в глубь СССР, с тем, чтобы агрессор не мог без проблем для себя выйти из «игры», то есть – отступить.
На военном языке это называется «сковывание сил против-ника». Таким образом, немцам навязывалась необходимость, вместо «блицкрига» , вести длительную войну,  которая тре-бовалась  большевикам для Мировой революции.
Глава
ВОЙНА нервов и лжи
8 мая японская печать сообщила, что СССР концентрирует на своей западной границе "чрезвычайно крупные военные си-лы. Сюда с Дальнего Востока и из Средней Азии перебрасыва-ется много войск. Так же советская военная делегация  прибыла в Иран для решения вопроса о предоставлении здесь Советско-му Союзу аэродромов».
Интернет: полёт Гесса 10 мая 1941 г. в Англию стал попыт-кой Гитлера избежать войны с СССР и выйти из-под контроля США путём заключения мира с Англией, создания на его осно-ве англо-германского союза и затем  - своеобразной «Европей-ской империи» в противовес США. Но отказ английских правя-щих кругов, находившихся к тому времени под полным кон-тролем США, принять эти предложения, заставил Гитлера смириться с той ролью, которую американцы  уготовили ему. (Ф.Волкова «Неудавшийся прыжок Рудольфа Гесса» . Журнал «Новая и Новейшая история», №6, 1968 г.).
* * *
13 мая 1941 г. Геббельс: «Зарубежные журналисты, аккре-дитованные в Берлине, распространяют в своих изданиях сен-сационную информацию о предстоящем вторжении. Я энергич-но призвал их к порядку».
ВСуворов: разведка - глаза и уши армии и государства. Ве-ликий разведчик Шеленберг бахвалился, что он обманул Ста-лина, сообщая: “Канарис утверждал, что Москва связана с Уралом лишь одной одноколейной железной дорогой”. Но Канарис даже не воспользовался той информацией, которая осталась от разведки Вильгельма о железных дорогах России.
ВМ: изменник Канарис ловко дезинформировал Гитлера, получая указания от американской разведки.
Глава
ВС: Канарис и Шелленберг не взяли немецкий школьный учебник выпуска 1938г. и не посмотрели в него, где показаны все железные дороги СССР до Урала. Случилось то, что ле-жит за пределами нормального человеческого воображения.
ВМ: темные силы Космоса. НЛО, путали воображение не только немецким разведчикам.  Но и Рузвельту  с Фининтерном , связавшимся с большевиками, и Гитлеру , связавшемуся , на свою голову, и с теми, и другими  .
ВС: если в стране такая разведка, значит, такая страна ниче-го не стоит.
ВМ: для сионо-масонского «финансового интернационала» такая страна  стоила очень и очень дорого. Ведь она должна была  исполнить план Дауэса – начать войну  с СССР и- ис-чезнуть !
  * * *
С августа 1939 г. по май 1941 г. нацистская Германия со-вершила агрессию против 9 стран, а большевистский СССР –против 6. Но войск  его армия  потеряла больше,чем вермахт.
ВБ: СССР превратился в военный лагерь. Киношные «парни из нашего города» мечтали «добить последнего фашиста в по-следнем их городе» .По всей огромной стране из радиоприем-ников звучала любимая  ими песня: «Если завтра война, если завтра в поход… Если темная сила нагрянет, Весь советский народ как один человек, за любимую Родину встанет!».
Большой террор  истребил  всех «врагов народа» и уничто-жил, как говорил Молотов, всякую основу для возникнове-ния в СССР «пятой колонны» в случае  войны. Советские историки писали: «Разгром «врагов народов» имел огромное значение для укрепления обороноспособности страны и был равносилен выигрышу крупного сражения». Великий народ, согнутый в бараний рог темными силами Космоса и воспитан-ный политруками «мехлисами», готовился к Великому освобо-дительному походу.
Глава
ВИТ: слухи о приближающемся нападении Гитлера на СССР переполняли весь мир. Но в советской прессе не было и намека на то, что Москва догадывается о готовящемся нападе-нии. Некоторым иностранцам казалось, что «Россия спит», дру-гие же считали, что «русский медведь потерял способность со-ображать».
В результате такой политики Сталина и Молотова страна большевиков, еще не став жертвой агрессии, уже пользовалась сочувствием во всем мире. Это сочувствие подогревали направляемые Коминтерном газеты и журналы.
* * *
ВМ: генерал Штеменко писал в мемуарах: «Возможное нападение Германии ожидалось и для его отражения дела-лось очень многое». Штеменко не лгал. Но и не писал, есте-ственно, в своих мемуарах  правду. Условий для этого не было.
13 мая Жуков приказал внутренним военным округам   вы-двигать войска к западной границе. Семь армий, всего 28 диви-зий , начали скрытно перебрасываться сотнями  эшелонов  по железным дорогам . Массированное передвижение такого коли-чества войск, естественно, не осталось незамеченными для германской разведки. И, разумеется, для Гитлера и его генера-лов.
Эти армии должны были составить фронт 2-го Стратегиче-ского эшелона  , которому следовало развертываться  на рубе-же Западная Двина и Днепр с 1 июня по 3 июля.
ВМ: большевики знали, что главным условием успешного выполнения плана «Барбаросса» был разгром  красных  войск западнее этих рек. Гитлеру такая возможность предо-ставлялась заранее .
  Глава
ИБ: план «Гроза» до начала боевых действий следовало хранить в войсках в красных пакетах, которые могли быть вскрыты только по сигналу «Гроза». Сталин знал, что генералы спешат начать операцию, пока Красная Армия имеет тройное превосходство над немцами. Поэтому в плане  специально не было указано главное – срок начала «Грозы».Сталин запре-тил Жукову и Тимошенко делать  это.
ВМ: пресловутая «Гроза» должна была начаться после Московской битвы, Сталинграда и Курска ,не ранее 1944 г. А пока большевистским генералам надо было ждать и ждать. В общем – «нэ спэшить» ,как мудро говорил им товарищ Сталин, он же «чудесный грузин», он же  «Коба», он же Сосо Бесович Джугашвили.
* * *
14 мая Главный Военный Совет Красной Армии утвердил директиву "О задачах пропаганды в Красной Армии на бли-жайшее время". В ней говорилось, что возросшая экономиче-ская и военная мощь СССР позволяет нам осуществить насту-пательную внешнюю политику, решительно ликвидировать очаги войны у своих границ и расширять свои территории".
ВМ: провоцирование Гитлера на "упреждающий удар" по плану СОДА продолжалось и было уже близко к цели.               
В мае 1941 г. германское командование отметило угрожа-ющую перегруппировку войск Киевского особого округа и "возможность ведения ими наступательных операций про-тив Балкан и нефтяных районов Румынии».
ВМ: царь Александр 1 так же проводил в 1811- 1812 г.г. угрожающие перегруппировки своих войск со снующими туда-сюда повозками . И тем самым вынудил –таки Наполеона Бона-парта  напасть на Россию!.
Глава
14 мая Гитлер написал Сталину: "Я окончательно пришел к выводу, что невозможно добиться прочного мира в Европе без окончательного сокрушения Англии. Я неоднократно предлагал мир Англии на весьма гуманных условиях.
Однако постоянное расширение географии английский воен-ных действий, с явным стремлением втянуть в войну весь мир, убедило меня в необходимости вторгнуться на Англий-ские острова… Примерно 15-16 июня я планирую начать мас-совую переброску войск на запад  от границы СССР.
Поэтому прошу не поддаваться ни на какие провокации, ко-торые могут иметь место со стороны забывших свой долг моих генералов. Если провокации не удастся избежать, прошу Вас проявить выдержку. Не предпринимайте никаких действий в ответ и немедленно сообщите мне… Только таким образом мы можем достичь наших общих целей, которые мы с Вами, как мне кажется, четко согласовали".(В этом письме- весь « ма-ляр» и «Безумный Ади»!).
* * *
14 мая 1941г. наркому Тимошенко донесли, что механизи-рованные корпуса западных округов не полностью боеспособ-ны из-за плохого обеспечения танками. Неважно обстояло дело и со снарядами. Так, в крепости Брест имелось много ар-тиллерии, но до 22 июня боеприпасы для них не были до-ставлены.
ВМ: казалось бы ,явные вредительство и измена.  Но в дей-ствительности  это была подготовка к агрессии Гитлера и со-здание благоприятных условий для нее . Вермахту, из- за его хилости,   требовалось сильно не препятствовать  . Как не пре-пятствовал Бонапарту одержимый темными силами Космоса, НЛО(Дьяволом) царь Александр 1, замысливший , в угоду ан-глийским масонам , Отечественную войну 1812 г.
Глава
ВБ: в СССР все делалось для войны. Недаром Молотов вспоминал: «К войне мы были готовы!». Создавая лучшие в мире вооружения, страна большевиков работала круглосу-точно и практически без выходных. Около 14 миллионов че-ловек готовились стать летчиками, парашютистами, снайпера-ми, радистами. Около 2 миллионов женщин и подростков гото-вились заменить у станков мужчин, которые должны были «уй-ти на войну».
СССР жил войной, пел песни о войне и почти в каждой семье были люди, уже надевшие военную форму.
  * * *
14 мая 1941 г. нарком Тимошенко потребовал от Западного округа разработать план обороны (прикрытия) границы, кото-рый предусматривал: «Не допустить вторжения противника и упорной обороной прикрыть отмобилизовывание войска окру-га». Так же было указано на необходимость «подготовить ты-ловые рубежи на всю глубину обороны по реке Березина.
На случай вынужденного отхода разработать план созда-ния противотанковых заграждений на всю глубину оборо-ны и план минирования мостов, железнодорожных узлов и пунктов возможного сосредоточения противника».
 ВМ: план Тимошенко был предназначен для Гитлера ,чтобы он поспешил с агрессией. В действительности говорить об обо-роне тогда было запрещено под угрозой обвинения в паникер-стве. А это означало суд военного трибунала и расстрел либо тюрьма.
Завлечение Гитлера в СССР планировалось большевиками до мельчайших деталей. К примеру, в Одессе и Харькове мно-гие городские здания были заминированы и , когда в них разме-стились крупные штабы противника , взорваны с помощью ра-дио .






ЧАСТЬ 4

Глава
Тень  Бонапарта
ОР:  директивами от 14 мая  ,подписанными Тимошенко, Жуковым и Василевским, были определены три рубежа Стратегической обороны .Первый- «военный» , то есть «ру-беж войны» -  проходил по госгранице. Второй –  «стратегиче-ский» – располагался по Западной Двине, Днепру и Дне-стру.Третий рубеж  был определен под Москвой .
 В  этих директивах  предусматривалось вероятное отступ-ление войск Красной Армии в глубь территории СССР.В па-раграфе 7 прямо говорилось: «На случай вынужденного отхода разработать план эвакуации заводов, учреждений, банков ,складов имущества  и тп.». Однако с запозданием  поступили в округа ,поэтому  «военный рубеж» был подготовлен частично. Но на «стратегический» рубеж уже в мае -июне  прибыли три армии . (О.Ржешевский. Президент Ассоциации  историков 2-й Мировой войны»).
 ВМ: вынужденное отступление Красной Армии в глубь СССР  обговаривалось на военном совещании в январе 1941 г. И Молотов был осведомлен об этом. Так же в плане ВОвой-ны был   заложен   рубеж  от Саратова до Сталинграда, кото-рый начал возводиться еще  во время  битвы под Москвой.
 * * *
14 мая 1941 г. в Москве, в здании Исторического музея, от-крылась выставка, посвященная Отечественной войне 1812 г. Толпы людей слушали речи экскурсоводов о том, что в 1812 г. Наполеон, не сумев победить Англию, решил напасть на Рос-сию. Но он допустил несколько роковых ошибок.
Первая из них заключалась в том, что ему захотелось раз-бить Россию за два месяца и до зимы войти в Москву. Вторая ошибка состояла в том, что поход его армии был отложен на два месяца. Третья причина поражения Наполеона заключалась в том, что он думал разгромить русскую армию в пригра-ничном сражении, а она все отступала и отступала вглубь России, пока он не дошел до Москвы.
Разумеется, Геббельс , читавший большевистские газеты, сообщил об этой выставке  Гитлеру.
Глава
 ВМ: перед войной  большевистское командование полагало, будто люфтваффе имеют 10 тысяч самолетов 1-й линии, что, как известно, было в 2 раза выше реальной цифры. И состав ВВС Германии, и их истинные задачи большевистская сто-рона держала в величайшей тайне.
 Поэтому в строевых авиачастях Красной Армии летчики имели о немецких самолетах лишь общее представление. К то-му же советские летчики ,не имевшие  радиосвязи, продолжали летать по старинке, руками подавая  сигналы друг другу !
14 мая Жуков и Тимошенко представили Сталину "Сообра-жения по плану стратегического развертывания Красной Армии на случай войны с Германией", которыми предлагалось нане-сти по германской армии упреждающий удар, пока она находится в стадии развертывания.
(Разумеется, Гитлер узнал об  этом  от агента  «Макса»- Де-мьянова  немедленно).
* * *
Интернет: с середины мая 1941 г.   английская и германская авиации на Западном фронте   резкое снизили  активность . По сообщениям лондонской резидентуры ГРУ  Красной Армии ,   в английское воздушное пространство  стали залетать лишь одиночные немецкие самолеты.   
Так же и англичане, по тем же данным, тоже проводили свои налеты на Германию крайне незначительным количеством самолетов. По сравнению с предшествовавшим перелету Гесса периодом их количество было снижено в 7,5 раза!
ВМ: Черчилль ,как и Рузвельт, затаив дыхание , ждали напа-дения Гитлера на СССР. И готовили для этого условия .
Глава
В 90-х годах 20 века российский военный ученый -историк полковник Марченко писал: «С 17 сентября 1939 г. по 14 мая 1941г. войска приграничных округов готовились к активным наступательным действиям. Свидетельство тому – оперативное построение войск Прибалтийского округа, почти полное от-сутствие подготовленной обороны даже в дивизиях 1-го эшелона, слабость противотанковой обороны.
Нет ничего плохого  в том, что НАШЕ командование гото-вилась к наступлению. Другое дело, что ошибки НАШЕГО по-литического руководства, поддавшегося влиянию Гитлера, не позволили НАМ осуществить задуманную стратегическую наступательную операцию по разгрому вражеской группировки на чужой территории.
* * *
Марченко: возможно, тогда и последствия войны были бы иными для СССР, Европы и всего мира. Не было бы и тех колоссальных жертв и потерь, которые понесли народы СССР.
ВМ: российский ученый полковник Марченко не знал слов  Бонапарта  о том, что отсутствие обороны – это не всегда  под-готовка к наступлению. А «наше политическое руководство» Молотов и Сталин –знали!.
Маршал Рокоссовский писал: "Судя по сосредоточению нашей авиации на передовых аэродромах и расположению складов центрального подчинения в прифронтовой полосе, это походило на подготовку прыжка вперед. Однако этому не способствовали расположение войск Красной Армии и ме-роприятия, проводившиеся в войсках западных округов ".
Глава
15 мая Тимошенко,  своей директивой, потребовал от ко-мандующих западными округами: «Прочно опираясь на оборо-нительные сооружения, не допустить прорыва противника на территорию СССР, а прорвавшихся уничтожить".
* * *
Однако при этом   большевистская авиация должна была ,по приказу Тимошенко, действовать очень странным образом: ис-требители в первые две недели  могли выполнять лишь один вылет в день, а бомбардировщики – семь. (ВИЖ, 1996 г., № 2).
ВМ:  таким образом, большевистское руководство заранее связало руки авиации западных округов, чтобы она не ме-шала развиться агрессии Гитлера. 22 июня и после  бомбар-дировщики , не имея истребительного прикрытия, несли огром-ные потери от атак германских асов. Геббельс потом писал : « Русские самолеты  падают как мухи». Так же и наземные вой-ска, особенно танковые, оказались  беззащитными  перед «люфтваффе», которые господствовали в воздухе.
 Агрессия вермахта должна была  осуществляться  без осо-бых трудностей, так как он , по сравнению с Красной Армией, был очень слаб.
 Глава
Выполняя приказ вождя и привлекая внимание немецкой разведки, Жуков и Тимошенко откорректировали "Соображения по плану стратегического развертывания Красной Армии". Этот документ не имел даты и им не предусматривалось исполне-ние этого документа именно в 1941 г. К тому же, в западных округах, вместо 258 дивизий , имелось лишь 170, в том числе: в 1-м эшелоне 56, во втором 14 и в резерве 28 дивизий. Это из-начально давало возможность германским войскам захва-тить инициативу в свои руки, громя по частям соединения Красной Армии , располагавшиеся  в двух эшелонах  .
ВМ: Жуков и Тимошенко якобы вновь открыто сформулиро-вали Сталину  мысль о том, что Красная Армия должна упре-дить немцев в развертывании и атаковать германскую армию «в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертыва-ния». Хотя    170 дивизий Красной Армии  для этого  было   яв-но маловато . То есть предложения Жукова и Тимошенко Ста-лину  во всех случаях  предназначались для  обмана и запуги-вания Гитлера.
* * *
ВС:15 мая 1941 г.Жуков и Тимошенко снова  подготовили развернутый план разгрома Германии и представили его Ста-лину. Но потом выяснилось, что этот план Сталину вовсе и не нужен. И что интересно, Сталин рассказал  о плане Поскребы-шеву и тот стал выговаривать Жукову , мол, ишь чего задумал- на Германию нападать!
ВМ: об этом обязательно должен был узнать Гитлер и по-нять, что у Сталина тоже имелись генералы, способные на про-вокацию. Только и всего!
Глава
15 мая  Гитлеру было доложено о состоянии германо-советских экономических отношений. Советник Шнуре писал: «У меня сложилось впечатление, что мы могли бы предъявить Советскому Союзу экономические требования даже  с выходом за рамки договора от 10 января. Требования могут обеспе-чить германские потребности в продуктах и сырье значительно выше тех объемов, которые  указаны в этом договоре».
ВМ: большевики ,зная бедственное положение Германии и  намерение «безумного Ади»  совершить агрессию против СССР, помогали ему осуществить задуманное, то есть –план «Барбаросса».
* * *
15 мая Гитлер написал Сталину: «Невозможно добиться ми-ра, не сокрушив Англию путем вторжения на ее острова. Гесс, в припадке умопомрачения из-за переутомления, решил побу-дить англичан к здравому смыслу.  Вдоль границы СССР те-перь сосредоточены 80 германских  дивизий, что и породило слухи о возможном военном конфликте между Германией и СССР.
Честью главы государства уверяю Вас,  что это совсем не так. Речь идет  всего об одном  месяце. Примерно 15-20 июня я начну перебрасывать войска на запад от вашей границы.
Прошу вас не поддаваться на провокации, которые мо-гут иметь место  со стороны моих забывших долг генералов. Проявите выдержку,не предпринимайте ответных действий и немедленно сообщите мне о случившемся.Я продолжаю наде-яться на нашу встречу в июле.Ваш Адольф Гитлер».
Глава
ВМ: «товарищ»  Гитлер был настолько туп и глуп, что даже не представлял себе механизм принимаемых решений на уровне  руководства СССР. Он совершенно забыл слова посла Шуленбурга о  том, что по всем важнейшим вопросам следу-ет обращаться только к Молотову.
Один Сталин, без решений Политбюро, ничего не мог предпринимать,  особенно в вопросах подготовки войны .Только коллективный мозг  сплоченной группы  большевиков в Политбюро мог справиться с огромной задачей, которую один человек не смог бы  решить никогда!
 Этот «мозг», в ответ на  глупое  послание  Гитлера  , при-думал такую хитрость, что теперь Сталин мог,  при любом случае,  требовать от «военных людей» не поддаваться на провокации и не предпринимать никаких действий. Разуме-ется, в ожидании агрессии «нелепого ефрейтора» Адольфа Гитлера!
* * *
ИБ: разворачивая свои армии на востоке, Гитлер вынужден был считаться с тем, что почти вся  военная верхушка вермахта ,до командиров дивизий включительно, была заражена, как он выразился,   «духом Раппало».
ВМ: то есть 20 тысяч немецких  генералов и офицеров  ис-пытывали к СССР  неподдельное уважение. Оно было за-креплено в их душах учебой  в военно- учебных заведениях и  академиях СССР, «русской желтой водкой» , а так же  пактом Молотова-Риббентропа. Кто был Гитлер после этого, замыслив напасть на СССР? Конечно же и  безусловно –одержимый НЛО(Дьяволом), то есть бесноватый!
Глава
ИБ: немецкая разведка установила, что Сталин даст при-каз о наступлении 15 июня, однако ничего не произошло. Так же и советская разведка  определила дату германского наступления на 15 июня. Однако ничего не случилось.
ВМ: Сталин вовсе не собирался нападать. Он ждал, при-чем - обоснованно, агрессии запуганного вконец Гитлера. Точно так же делал и Александр 1 в 1812 г. , пугая и нервируя великого полководца Бонапарта. Русский царь хотел,чтобы его не обвинили в зарождении войны.
А.Исаев: зацикливание на 1941 годе приводит к тому, что люди не желают видеть событий и документов ни до1941 г., ни после. «Ритуальные пляски» вокруг неподписанных «Сооб-ражений» Жукова от 15 мая 1941 г. во многом бессмысленны. Документ от 15 мая 1941 г. является лишь версией «Соображе-ний» 1940 г. (А.Исаев. Красная Армия в «котлах». Изд. 2007 г.).
* * *
16 мая Сталин, Молотов и Политбюро окончательно утвер-дили (разумеется,  для сведения Гитлера) план операции «Гроза», на основании «Соображений» Жукова, Тимошенко и других военных из генштаба. Планом, который  должен был быть исполнен к 1 июля, предусматривалось, разгромив немецкие войска, овладеть территорией Польши и Восточной Пруссии. Так же план предусматривал нанесение концентриче-ских ударов по Румынии с целью выхода к ее нефтяным полям.
Для этого Красная Армия должна была задействовать  306 дивизий, свыше 8 млн бойцов, 27,5 тысячи танков,22 тысячи самолетов и 100 тысяч орудий и минометов. Более 75% лично-го состава Красной Армии было развернуто двумя эшелонами в западных округах.Так же началось формирование и третьего Стратегического эшелона.
* * *
Однако в «Соображениях» не было даты и отсутствовала всякая связь действий Красной Армии с действиями вер-махта. То есть   документ являлся источником  простейшей дезинформации. Это было связано с тем, что «Гроза» должна была наступить не ранее 1944  г, что и произошло, как по-казали дальнейшие события.
А для начала большевики уже имели, опять же для Гитлера, «секретный» план войны с Германией, утвержденный Стали-ным и Молотовым еще 14 октября 1940 г. на основании планов немецкого генштаба. По нему Красная Армия должна была дождаться первого удара  вермахта, с боями «вынужденно отступить от границы  на 150 км. и более», провести мобили-зацию ,а затем,  на 30-й день войны,  перейти в контрнаступле-ние.
Глава
ВМ: но одновременно, чтобы у немецкой разведки глаза разбежались, Политбюро обсуждало и возможность отступле-ния Красной Армии до Смоленска или Москвы по опыту войны 1812г., о чем вспоминал сам Молотов и писал сталин-ский друг Микоян. Этот план породил двойственное сужде-ние среди приближенных Гитлера относительно будущей войны против СССР.
Большинство видных нацистов считало, что «русские по-вторят историю с Наполеоном и станут отходить а глубь СССР». Другие, в том числе и Гитлер, полагали, что Красная Армия окажет ожесточенное сопротивление на границе и будет разбита.
(Молотов, Сталин и Политбюро сделали все, чтобы мнение «Безумного Ади» одержало верх, но лишь отчасти. Красная  Армия  отступала ,но оказывала  ожесточенное сопротивление  не только на границе).
* * *
Интернет: тот факт что аэродромы, а также и склады, в том числе центральные, располагались слишком близко к грани-це, вызывал у командиров вопросы.
Василевский:   было нецелесообразно  строить  в непосред-ственной близости от новой границы   в 1940-1941 годах аэро-дромы и размещать военные склады. Генеральный штаб и лица, непосредственно руководившие в Наркомате обороны снабже-нием и обеспечением жизни и боевой деятельности войск, счи-тали наиболее целесообразным иметь к началу войны основные запасы подальше от  границы, примерно на линии реки Вол-ги.
Однако некоторые  лица из руководства наркомата (особен-но  Кулик, Л. З. Мехлис и Е. А. Щаденко) категорически возра-жали против этого. Они считали, что агрессия будет быстро отражена и война  в любом  случае будет перенесена на терри-торию противника. Видимо, они находились в плену непра-вильного представления о ходе предполагавшейся войны.
ВМ:  Василевский  сочинял мемуары не моргая глазом.   Ку-лик, Мехлис и Щаденко всего лишь исполняли приказы ,впрочем, как  и сам Василевский.
Глава
Накануне
18 июня на участке 97-го Черновицкого пограничного отря-да были задержаны четыре нарушителя границы - два перебеж-чика из числа немцев и два румынских солдата, пытавшихся подсоединиться к проводной связи погранотряда. На допросах , с участием представителей разведки погранвойск , они показа-ли, что утром 22 июня произойдет нападение на СССР и что на сопредельной стороне сконцентрировано большое количе-ство немецких и румынских войск.
Интернет: в директиве от 18 июня 1941 г., по указанию Ста-лина, непосредственно указывалась дата 22 июня 1941 г. Как минимум это было сделано в форме хотя и ориентировочной, однако же наиболее вероятной даты!
19 мая 1941 г. «военные люди» Жуков и Тимошенко  пред-ставили Сталину очередной, четвертый по счету, план- сооб-ражение  на случай войны с Германией. Однако этот документ   опять не давал четкой картины запланированных военных действий Красной Армии, так как не раскрывал ни политиче-ских, ни военных целей в предстоявшей войне.
* * *
ВМ: то есть, это была очередная дезинформация, при-званная окончательно насторожить и запугать Гитлера. Из подобных «соображений»  большевистское руководство» не делало особого секрета. Они сразу же становились достоянием германской разведки через агента «Макса», действовавшего под личным контролем  маршала Шапошникова.
В 1812 г. ,в  штабе Барклая так же имелся  человек, который передавал ложные сведения Бонапарту. Русские генералы знали об этом и  называли своего командующего изменником. Моло-тов и Сталин до мелочей копировали Отечественную войну 1812 г. , порожденную темными силами Космоса, НЛО(Дьяволом)!

ЧАСТЬ 5
Глава
Интернет: анализ директив Генерального штаба, датирован-ных маем 1941 года, в целом показывает, что никаких задач наступательного порядка войскам западных приграничных округов не ставилось. Вместо наступления  предусматрива-лась оборона на всю оперативную глубину округов, а в стра-тегическом масштабе — вплоть до дальних подступов к Москве .
Стратегический план войны предполагал инженерное обо-рудование и строительство 2 и 3-го государственных рубежей обороны по линиям: а) Нарва, Сольцы, Порхов, Великие Луки, Витебск, Валдай, Гомель, Конотоп; б) Осташков, Сычевка, Ель-ня, Почеп, Рославль, Трубчевск.
ВМ: как показали дальнейшие  военные события , большеви-ки  в деталях исполнили этот  стратегический  план .
   * * *
С весны 1941 г. большевистская пропаганда начала упо-треблять термин "война нового времени", которая должна начинаться "без объявления". Цель внезапного начала войны - ведение военных действий на территории противника и завоевание инициативы с начала кампании.
ВМ: все для раззадоривания , и одновременно - через запу-гивание, бесноватого  Гитлера. Так же делал русский царь Александр I в 1811-1812 гг.. для возбуждения в  Бонапарте  агрессивного психоза. Французский император  говорил, что он слишком любит войну.
Глава
19 мая германская разведка Абвер  сообщила, что "из совет-ских радиосообщений на немецких солдат повеяло враждебным духом, чего до сих пор не наблюдалось".
20 июня  ,  на участке румынско- советской границы, погра-ничной разведкой ,с  помощью  ее  агента     «Маевского», было установлено,  что нападение на СССР произойдет  22 июня ,рано утром.               
20 мая 1941 г. «всесоюзный староста», большевик Калинин заявил: «Мы должны готовиться не к такой войне, какая идет сейчас, – ведь это не война, а игра в бирюльки, а к такой войне, как, например, война с Финляндией. Большевики – не паци-фисты. Они всегда стояли и будут стоять за справедливые, ре-волюционные и национально-освободительные войны.
Пока социализм не победит во всем мире или в главных капиталистических странах, до тех пор войны неизбежны. Ка-питалистический мир полон вопиющих мерзостей, которые мо-гут быть уничтожены только каленым железом священной вой-ны. Нельзя безотчетно упиваться миром. Если мы действи-тельно хотим мира, то должны изо всех сил готовиться к войне».
  * * *

 

21 мая немцы начали высадку воздушного десанта на остров Крит .Высадка  оказалась ожидаемой для англичан, так –как   разведка предупредила  их о ней еще за три дня до неё. Поэтому гитлеровские десантники попали в огненную ловушку  и понесли огромные потери.
Хорошо подготовившиеся к обороне англичане своими пу-леметами провели их избиение  еще в воздухе ,выведя из  строя несколько тысяч  человек. Раненые парашютисты ,нагруженные тяжелым снаряжением,  не могли правильно приземлиться на каменистую почву острова и разбивались насмерть.

 

Английские солдаты сдаются  в плен

 Спасли , как всегда, положение  немецкие бомбардировщи-ки, которые сначала помогли «крылатой пехоте», а затем  об-рушились на английские корабли.  Большевики  оценили десант нацистов на Крит   очень высоко и с большой  радостью. Ведь Гитлер совершил еще одну агрессию!
ИБ: огромные потери германских воздушно-десантных  войск  при захвате Крита  вызвали у Гитлера шоковое состоя-ние. Он заявил, что  этот род войск  утратил свое значение в современной войне. Ему не было известно, что  электронная система  «Ультра»  позволила Черчиллю  с самого начала знать все о воздушном десанте на Крит .
Глава
22 мая 1941 г. немецкое командование узнало от Канариса следующее: "Русские комиссары разъясняют населению, что обязательно будет война с Германией, и бедные будут сражать-ся против богатых… Война между  СССР и Германией неиз-бежна. Она начнется по приказу Сталина… СССР нападет на Германию, которая ослабла в борьбе с Англией».
 ВМ:  почти точно  так же русские офицеры в 1812 г. обма-нывали генералов  Бонапарта. А потом ,  без оглядки,  побежа-ли  от них до Смоленска и Москвы  согласно тайному плану Отечественной войны .
* * *
Весной 1941 г. Жуков и Тимошенко, завлекая и маня Гит-лера, придвинули аэродромы, на которых имелись самолеты новых типов, еще ближе к границе – от 8 до 15 км. Утром 22 июня все они были уничтожены  огнем немецкой артиллерии и ударами танков.
Книга «ВОВойна 1941- 1945 гг. Исторические очерки» (коллективный ученый труд Института Военной истории  Министерства обороны Российской Федерации): «Внима-тельный и беспристрастный анализ того, как развивалась эко-номика СССР в предвоенный период, позволят опровергнуть прежнее мнение о том, что будто бы она не была готова к войне и что после нападения Германии на СССР потребовалась её пе-рестройка на военный лад.
Если подходить к оценке степени готовности экономики к войне, в том числе и с точки зрения количества производимого вооружения, то можно считать, что советская экономика к войне была готова.
 Ведь ежемесячно, в условиях мирного времени, она дава-ла больше основных видов вооружения, чем вся германская военная промышленность. Если и требовался её перевод на военные рельсы, то лишь затем, чтобы превзойти германское производство в несколько раз».
Глава
С 22 мая 1941 г. , для германских железных дорог был вве-ден график ускоренного движения поездов, по которому к границе СССР уже фактически открыто перебрасывались главные силы вермахта.
* * *
24 мая 1941 г. в Кремле прошло совещание по вопросу о за-вершении подготовки к войне. Сталин сказал: «Обстановка обостряется с каждым днём, и очень похоже, что скоро мы можем подвергнуться внезапному нападению со стороны фашистской Германии».
Но это никак не повлияло на всю систему уже разработан-ных оперативных планов.  Ими предусматривалось  , что СССР вступит в войну с Германией лишь после того, как она  пер-вой нанесет удар.

 
Оружие НЛО(Дьявола) первой половины 20 века (1920 – 1940 г.г.),
данное землянам темными силами Космоса в соответствии с
циклической программой Высшего Разума – танки и реактив-ные минометы
Глава
ВиТ:  советским руководством было решено отказаться от  упреждающего удара по немецким войскам у границы СССР, то есть от приграничного сражения, на которое наде-ялись генштабисты Гитлера и он сам .Требовалось вступить в войну лишь после нападения Германии. Этот план был схож со «скифским» планом Александра 1 в войне против Наполеона, то есть тем самым вариантом «1812», который составители плана «Барбаросса» считали «самым неблагоприятным»  для германской стороны. 
ВМ: в 512 г.до н.э. древние скифы, жившие в Причерномор-ских степях, притворным отступлением заманили огромное войско персов в глубь своей  территории, ослабили его  и оно вынуждено было бежать обратно. Потом опыт скифов применили русские цари Петр 1  в 1707 г. против шведов  и Александр 1 в 1812 г. против французов. Идя на поводу у тем-ных сил Космоса и английских масонов, они сначала завлекали в Россию  одержимых НЛО(Дьяволом), а потом  громили и из-гоняли их   восвояси.
* * *
Отказавшись от проведения настоящего приграничного сра-жения,  большевики  не изменили  систему уже разработанных (для Гитлера) еще в октябре 1940 г. оперативных планов  . Главный  удар должны были принять на себя Западный и Юго-Западный фронты, но не сразу после внезапного нападения немцев, а в процессе боевых действий, которые будут вести пограничники и войска прикрытия. Причем Западный фронт должен был обороняться, а Юго-Западный – нанести ответный контрудар с целью отрезать Германию от румынской нефти и окружить передовые немецкие части в Восточной Пруссии.
* * *
Но , в соответствии с  планом войны , допускалось , в случае изменения обстановки, отступление от границы на 150 и более километров .Это был основной вопрос, который обсуждали большевики перед войной- «докуда отступать: до Смоленска или Москвы?». 
Как показали дальнейшие события,  Западному фронту    предстояло  осуществлять  завлечение  немцев через Белорус-сию  до Москвы. На Юго-Западный же фронт  были  возложены  две стратегической задачи: убрать параллели с походом  Бо-напарта и стать жертвой завлечения Гитлера   к Сталинграду.
ВС: ложный отход- это самая  примитивная  ловушка , которая использовалась народами во все века и тысячелетия. (В.Суворов-Резун).
ВМ: к сожалению, далеко  не слабый  историк В.Суворов ,  делая главный упор на свою версию о стремлении Сталина напасть на Гитлера, ограничился в своих многочисленных тру-дах    только  одной этой фразой! А должен был  говорить, что  ложно отступая  до Москвы , войска Красной Армии завлека-ли немцев в примитивную ловушку.
Глава
24 мая посол Германии в СССР Шуленберг сообщил Гитле-ру: "Лично Сталин всегда выступал за дружеские отношения между СССР и рейхом. Он желает оградить СССР, по его сло-вам, от конфликта с Германией. Что это так, видно из позиции советского правительства в последние недели, тона советской прессы, безупречно освещающей все события, касающиеся Германии и выполнения экономических договоров, заключен-ных с нею".
(Посол Шуленберг находился в плену иллюзий и в скрытой оппозиции Гитлеру. Он всячески старался укреплять дружбу между нацистами и большевиками.То есть соединить коня и трепетную лань, лед и пламя).
* * *
24 мая 1941г. ,Геббельс в дневнике: " Россия будет расчле-нена на составные части. Мы не можем более терпеть наличия такого государства-гиганта на Востоке".
«Энциклопедия ВОвойны»: накануне войны в СССР появил-ся лозунг: «100 тысяч подруг- на трактор!».За короткое время было подготовлено 200 тысяч трактористок. «Призыв Паши Ангелиной» совпал с началом тайной мобилизации в Красную Армию 200 тысяч мужчин на танки и прочие боевые машины.
Суворов: вторым человеком в Германии был Геринг. Он со-глашался с каждым словом Гитлера. И неизменно поддерживал его, когда генералы высказывали свои сомнения. Тогда  Гитлер торжествующе говорил: “Вот видите, рейхсмаршал разделяет мое мнение”. Однако, зная, что Гитлер не любит евреев, Геринг ,тем не менее ,позволил служить в вермахте 100 генералам и 10 тысячам офицерам - семитам! Он заявил: “В моем штабе я определяю, кто еврей, а кто - нет!”. В детстве евреи сильно по-могали семье Геринга, поэтому он ценил их. Его женой  стала  иудейка.
Глава
ВС: уровень подготовки гитлеровских фельдмаршалов был настолько низким, что в Красной Армии они не могли быть даже сержантами. Нечто подобное заявил Паулюс на Нюрн-бергском процессе. Генерал-фельдмаршал Кейтель  должен был своими решениями и приказами активно поправлять фюре-ра. Но он лишь согласно кивал головой.
Кейтель был не одинок. Стратегами, которые молча кивали головой в знак согласия Гитлеру, были забиты все гитлеровские коридоры власти, все залы для оперативных совещаний, в кото-рых принимались судьбоносные решения.
ВМ: и «чудесному грузину» Сталину кивали русские гене-ралы типа Жукова.  Космос, НЛО- Дьявол были над ними. И - над всеми, кто принимал судьбоносные решения и исполнял их в 20 веке. А так же - за тысячи лет до него.
* * *
ВС: мало того, что Гитлер был дилетант, он не помнил того, что приказывал вчера..В этой ситуации генерал-фельдмаршал Кейтель был особенно необходим. Но, страхуя себя, Кейтель любое пожелание Гитлера тотчас же превращал в приказ. Шпеер отмечал, что приказы Кейтеля порождали не-вообразимую сумятицу и хаос.
ВМ: потому что Борман имел на Кейтеля «необъяснимое влияние». То есть – масонское, гипнотическое .
В войсках СС руководитель того же пошиба - Гиммлер, рейхсфюрер.По словам Йодля,  он вел себя как типичный еф-рейтор.
Кейтель: Гиммлер не имел представления , как нужно ко-мандовать.
Гудериан: в присутствии Гитлера рейхсфюрер СС Гиммлер проявлял отсутствие собственного достоинства и гражданского мужества. Его оценку наших противников можно назвать просто детской.
Шпеер: изрекаемые  Гиммлером суждения отнюдь не свиде-тельствовали о его глубоком уме.   
ВС: Гитлер сам считал Гиммлера дураком, говоря, что не может уследить за безудержным полетом его мысли.
ВМ: все они были одержимыми , то есть  имели мозг- ком-пьютер, заблокированный  темными силами Космоса, НЛО(Дьяволом). И потому  их действия  являлись неадекват-ными и абсурдными от начала и до конца.
Глава
Выжидания
25 мая, Геббельс: "Фюрер принял американских журнали-стов. Главная идея разговора с ними - вторжение немецкой армии в США равносильно вторжению на Луну. Его не бу-дет. Но если США будут своими военными кораблями конвои-ровать транспортные караваны в Атлантике, то это приведет к войне…
Все 13 пропагандистских рот уже в готовности для ведения пропаганды среди русского населения в каждом важном городе. Дали первые оптимистические сообщения о высадке десанта на острове Крит. Москва восхищена смелостью нашей опера-ции».
ВМ: Геббельс дал лживые сообщения. При захвате Крита англичане нанесли огромный урон немецким парашютно-десантным частям, обескровив и лишив их боевой мощи.
* * *
Геббельс: в отношении России нам удалось осуществить ве-ликолепный информационный обман. Обилие "уток" привело к тому, что за рубежом вообще, кажется, перестали понимать, где правда, а где ложь. Нам такая атмосфера как раз  и нужна".
ВМ: из-за «уток» Геббельса и «Соображений» Жукова ны-нешние  историки пишут свои труды, в которых нет главного- объективной Истины .
Глава
27 мая  Рузвельт выступил с гневной речью в адрес блока фашистских держав и объявил о введении в США теперь уже "неограниченного чрезвычайного положения". Однако, по сло-вам американского историка Бариса, основной целью Рузвель-та оставалось "выжидание главного события, которое могло бы открыть возможности для его действий. Таким событием являлось нападение Гитлера на СССР".               
* * *
В конце мая 1941 г. Жуков дал указание командующим при-граничными округами приступить к срочной подготовке ко-мандных пунктов, чтобы "в середине июня вывести на них управления фронтами". (На 15 июня Гитлер собирался начать отвод войск от границы СССР, о чем он сообщил ранее Стали-ну).
Большевистские войска расставлялись вдоль границы как шашки при игре "в поддавки", двумя линиями стратегиче-ских эшелонов. Между фронтами , на стыках армий, зияли обширные пустоты. 22 июня немцы нанесли удары в эти пу-стоты , окружив  крупные силы  Красной Армии.
 Так же складировалось огромное количество боеприпасов и военного снаряжения. На многие километры тянулись составы с цистернами горючего и с боевой техникой. Все эти богатства стали добычей бросившихся через три недели в прорыв гер-манских войск или авиации рейха. 
Глава
                Множество фактов указывают
на то, что какие-то разумные
существа или силы вмешиваются
в  человеческую жизнь.
                К. Циолковский, русский
советский ученый,19-20 век.

До 22 июня части Красной Армии быстро, замаскировано и неуклонно втягивались темными силами Космоса, НЛО(Дьяволом) в гигантскую для себя ловушку  , чреватую военной катастрофой. Ловушка располагалась в двух высту-пах –Белостокском и Львовском.
ВМ: в шахматах , которые церковь когда-то называла игрой Дьявола и запрещала их, опытный игрок завлекает неопытного партнера в ловушку , жертвуя  иногда почти весь материал. Не-опытный игрок жадно хватает  фигуры ,  а потом неожиданно  получает  «мат»,то есть проигрывает. Так в скором времени поступили товарищи Молотов и  Сталин с сумасшедшим Гит-лером, а масон Рузвельт – с  очень воинственными японцами.
29 мая 1941 г. Геббельс: "Сталин, кажется, начинает мед-ленно прозревать. Впрочем, он все еще смотрит на события как кролик на удава".
ВМ: один Сталин ничего не решал ,так как физически не мог. Как известно, гением его никто не считал. Все решал «коллективный мозг»-Политбюро. Иногда «малое», а иногда»  большое».
* * *
31 мая, Геббельс: "План "Барбаросса" разворачивается. Ис-тинное положение вещей известно немногим. Кроме двух со-трудников, никто не будет знать правду. Везде ведут разгово-ры о вторжении в Англию. 14 дивизий перебрасываются на Запад".
 ВМ: все это были глупые  нацистские ужимки , о которых Борман сразу же информировал Сталина.
К лету 1941 г. у Германии были 3 наиболее вероятных направления для наступательных действий: Британские остро-ва, Ближний Восток с его нефтью и СССР. Первые два пред-ставлялись наиболее привлекательными. Однако Гитлер не мог воспользоваться ими в силу известной причины: над ним постоянно висел дамоклов меч Красной Армии, сосре-доточившей огромные силы у границ рейха.
Глава
Ведь от тайги  до британских морей
                Красная Армия всех сильней !
                Песня времен большевистского СССР

К июню 1941 г. Германия имела всего 6500 танков, 60 тысяч орудий и минометов, 10 тысяч самолетов. Из них половина танков и самолетов, а также 47 тысяч орудий и минометов бы-ли сосредоточены против СССР. Остальные - против Англии и в других местах Европы.
Красная Армия имела 23 тысячи танков, из них готовых к бою 18 тысяч. В западных приграничных округах имелось 13 тысяч, из них готовых к бою 11 тысяч. К 22 июня их количе-ство, естественно, возросло. Артиллерии имелось даже с из-бытком, и она была ,в отличие от немецкой, на механической тяге.
Интернет: весной и летом 1941 г. ,согласно плана СОДА ,все средства большевистской разведки были направлены на то, чтобы  показать Гитлеру, будто руководство СССР верит ему  и всячески стремится исполнять договор о ненападении,что оно боится германской армии и признает ее мощь. Это окончатель-но  убедило  «безумного Ади» совершить агрессию 22 июня.
* * *
1 июня 1941 г., Геббельс: "Донесение службы безопасности: настроение в немецком обществе двойственное - жажда мира, но победного. Всех нацеливаю на фальшивый след, на Ан-глию".
(Ленин недаром писал, готовясь обмануть кайзера Виль-гельма и его правительство: «Немцы дураки».Англичане, со своей сверхсекретной электронной чудо-машиной «Ультра» ,  знали все о планах Гитлера).
2 июня секретарь ЦК ВКПб Щербаков, выступая на пленуме Московской парторганизации, заявил после повторения дослов-но речи Сталина от 5 мая: "Красная Армия готова защищать свою землю на чужой территории". (Видимо, черт дернул Щербакова за язык!).
2 июня Гитлер сказал генералам: «Наконец –то  я могу по-святить себя   искоренению большевизма. В этом мое истин-ное предназначение». (Видимо, черт дернул  Гитлера за язык!).
Глава
Мифы
2 июня в Прибалтийском военном округе, на основании ди-рективы наркома обороны от 15 мая, был составлен план при-крытия территории округа на период мобилизации и разверты-вания войск.
 (В конце 20 века военный историк – ученый  полковник Марченко писал: "Даже беглое сравнение директивы наркома обороны и плана Прибалтийского округа говорит о многих несоответствиях второго первому как по содержанию, так и по сути. Командование округа должно было подготовить де-тальный план обороны госграницы, а готовит и предлагает Генштабу (Жукову) план прикрытия территории.
В первом разделе директивы требуется определить задачи на оборону, а штаб округа упорно их игнорирует и ограничива-ется определением задач на прикрытие. (Марченко не знает, что кроме письменных приказов, Генштаб - Жуков отдавал и устные приказы с целью дезинформации немецкой стороны). И это происходит в тех условиях, когда нарком обороны нако-нец-то решился принять решение на оборону и поставить зада-чи войскам, хотя до начала войны оставались считанные дни.
Это еще раз подтверждает вывод, что даже командующие западными  военными округами, не видели важности и необ-ходимости перехода к жесткой обороне и по-прежнему надеялись на разгром противника в приграничных сражениях активными наступательными действиями.
ВМ: Марченко не знает, в каком  котле  варились команду-ющие западными округами. Они делали только то, что им при-казывали Жуков и Тимошенко.  В основном- по телефону.
* * *
Марченко: командование и штаб Прибалтийского округа во многом формально решали архиважные государственные зада-чи обороны СССР. Они не имели к началу войны многих важ-нейших расчетов, планов и решений, без которых немыслима подготовка к любой операции. Все это свидетельствует о пре-ступной беспечности и халатности многих командующих, командиров и штабов накануне Великой Отечественной войны.
ВМ: полковник Марченко забыл о двух моментах: во-первых, после террора 1937-38 гг.. в Красной Армии  преступ-ная халатность считалась вредительством и сурово пресекалась «Особыми отделами».
Во-вторых, накануне войны в СССР все делалось только по приказам и распоряжениям свыше, любая инициатива была строго наказуема. За нее могли и расстрелять. Поэтому обви-нять командующих армиями западных округов в преступлениях -   некорректно. Главной причиной всей чертовщины  на тот момент  были только темные силы Космоса, НЛО-Дьявол , раз-работавшие планы СОДА и «Монастырь».

ЧАСТЬ 6
Глава
3 июня Сталин сказал Маленкову, что «военные люди»  предлагают повысить бдительность на границе. Маленков отве-тил: "Благодаря гениальному руководству товарища Сталина, война ни сегодня, ни завтра СССР не угрожает".
 ВМ: об этом разговоре  агент маршала Шапошникова « Макс» - Демьянов немедля сообщил, через Канариса, фюреру. Чекистская дезинформационная операция «Монастырь» велась четко и без проколов. Благодаря ей, немцы, в том числе и Геббельс,  считали, что  «русские ни о чем не подозревают». Это свидетельствует о  воздействии на их мозг- компьютер    НЛО(Дьявола.
4 июня 1941 г. в Берлине прошло совещание командующих групп и армий в связи с  предстоящим наступлением  по плану «Барбаросса». Были рассмотрены вопросы  применения сил и средств , взаимодействия  между  танками  и пехотой, а их - с «люфтваффе» , то есть - авиацией.
Гитлеровцы учитывали, что командование Красной Армии будет использовать для контратак в приграничном сражении   небольшие танковые части -бригады, а в глубине обороны –уже крупные механизированные соединения. Было отмечено, что  командиры подразделений  Красной Армий  у границы ведут себя крайне беспечно.               
5 июня германское верховное командование направило в войска для исполнения , утвержденный Гитлером , расчет вре-мени к операции по плану "Барбаросса".
* * *
Интернет: смысл внешнеполитических замыслов США в от-ношении СССР заключался в том, чтобы вернуть  его  к реали-зации «плана Дауэса», а для этого было необходимо «деинду-стриализовать» его, вернув на уровень 1925 г.
В этом, собственно говоря, и заключалась суть   плана «Бар-баросса», согласно которому немецкие войска должны были оккупировать  европейскую часть СССР, вплоть до предгорья Урала и тем самым лишить  его   80% промышленного потен-циала. То есть, в результате германской оккупации европейской части СССР его промышленный потенциал должен был со-кратиться в 4-5 раз и тем самым вернуться примерно к тем показателям, какие он имел в 1925 г. , накануне начала осу-ществления первого пятилетнего плана.
Свидетельств того, что решение о нападении Германии на СССР принималось не в Берлине, а в Нью-Йорке и Вашинг-тоне, существует великое множество.
5 июня, Геббельс: "Мои указания по пропаганде в России: никакого антисоциализма, никаких открытых заявлений по расчленению страны. Все - против Сталина и его еврейских приспешников. Земля - крестьянам, но пока колхозы не распус-кать, чтобы спасти урожай. И острые нападки на больше-визм".   
Глава
                Есть некая таинственная си-ла,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный
 
В начале июня 1941 г. командиры частей 4 армии Западного фронта получили телеграмму из Генштаба, от Жукова,  которая сообщала, что "в известных участках (воротах) будут проле-тать немецкие эскадрильи» и чтобы по ним «не открывали огня".
6 июня, Геббельс: "Донесения из Москвы - частично смире-ние, парализующее действия, частично - попытки примазаться к нам…
(Геббельс не знал, что большевики поступали как  Бонапарт  перед битвой при Аустерлице. Он сделал вид будто смертельно боится царя Александра. Русские были введены в заблуждение , сочли Бонапарта профаном и проиграли битву)…
В случае конфликта правительство СССР намеревается переехать в Свердловск. (Царь Александр, делая вид, что бо-ится  Бонапарта и, одновременно –завлекая его на агрессию, намеревался отступить ,по его словам,  "хоть до Камчатки").
* * *
6 июня  Сталин и Молотов утвердили план по боеприпа-сам на второе полугодие 1941 г. и на 1942 г. Согласно этому плану, производство боеприпасов должно было значительно возрасти. (Хотя их и так выпускалось больше, чем во всей во-юющей Европе).
В этот же день   Сталину доложили     о сосредоточении у границы СССР 4 миллионов немецких солдат и офицеров.
10 июня 1941 г. большевистская разведка указала оконча-тельную дату нападения на СССР — «22 июня» — с ссылкой на  «Распоряжение главнокомандующего сухопутными войска-ми о назначении срока начала наступления на Советский Союз»   .
Геббельс: «В серьезное сопротивление большевиков никто не верит. Наша маскирующая деятельность функционирует безупречно. Во всем мире говорят о предстоящем в скором времени заключении военного пакта Берлин-Москва».
Глава
Перед грозой
11 июня 1941 г. Иодль и Кейтель разработали директиву №32. По ней  вермахт должен был, после разгрома осенью Красной Армии, нанести удары из Ливии через Египет по Ин-дии. Из Болгарии - через Турцию на Ближний Восток, в Иран, Афганистан.
11 июня, Геббельс: «Значительная часть артиллерии ПВО переброшена на Восток. Будем надеяться, что англичане не об-наружат это слишком рано.
В США забастовки на военных заводах. Вмешался Рузвельт, использовав войска. Демократия!».               
ВМ: для запугивания Гитлера и его генералов с целью толкнуть их на агрессию, большевики создали     танковые соединения- механизированные корпуса (мехкорпуса). Но они были  настолько огромными , громоздкими и  несбалансиро-ванными, что   управлять ими мог лишь гениальный полководец и лишь при наличии соответствующих технических средств. Кроме того, в них были преднамеренно  собраны танки са-мых разных типов .  Например, 8-й мехкорпус имел 858 тан-ков восьми (!) разных типов.  Естественно, им  требовались различные виды топлива , запасных частей и боеприпасов.
* * *
Снабжение таких  левиафанов  горюче-смазочными матери-алами, боеприпасами и запчастями представляло значитель-ные трудности даже в мирное время - при стационарном рас-положении дивизий. В  реальных боевых условиях маневренной войны оно  было ,разумеется, за пределами человеческих воз-можностей . Это показали события после 22 июня. Но больше-вики учли и этот момент,расположив склады горючег о за ты-сячу км от границы-под Москвой и Харьковом.
И без того тяжелую ситуацию усугубляло отсутствие в мех-корпусах надежных технических средств управления.   Войска  были обеспечены лишь проводной связью, пригодной для мирного времени и стационарного расположения войск. Трудно сказать, как ее собирались использовать в боевых усло-виях. Военные ,опираясь  на опыт Финской кампании  , предла-гали Сталину  использовать радиосвязь. Однако вождь упорно стоял за проводную связь.
Так же оставляла желать лучшего и боевая подготовка тан-кистов. Механики-водители имели опыт вождения танков лишь от 5 до 10 часов. Стрельбы из танковых пушек практически не производились, так как это было запрещено  «сверху». К при-меру, танки Т-34 и КВ имели лишь по 1-2  бронебойных сна-ряда ,а то и вовсе не имели.
ВМ: темные силы Космоса  делали все возможное и невоз-можное,чтобы ослабить Красную Армию  в преддверии  гря-дущих сражений с вермахтом.


Глава
Ведь от тайги  до британских морей
                Красная Армия всех сильней !
                Песня времен большевистского СССР

11 июня в штабы западных округов было доставлено распо-ряжение Жукова, Тимошенко и почему-то секретаря ЦК ВКПб Жданова: "Быть готовыми к проведению наступательной операции".
Одновременно с этим, по известной схеме, начались аресты среди военных. Всего чекистами  до 22 июня было арестовано свыше  50 генералов Красной Армии.
Один из них, генерал-полковник Локтионов, на допросе за-явил : «Жалею ,что всю жизнь состоял в преступной организа-ции, именуемой партией большевиков". После жестоких пыток он был расстрелян, как и многие другие арестованные высшие командиры.
ВМ: большевики опять запугивали Гитлера. И, одновре-менно показывали ему ,что среди военных, как сообщал Кана-рис , есть оппозиция Сталину и его режиму.
* * *
12 июня Жуков приказал командующим пограничными округами: "Во избежание могущих быть провокаций запре-тить полеты нашей авиации в 10-километровой пригранич-ной  полосе". (Теперь германские войска могли спокойно раз-вертываться вдоль советской границы для перехода в наступ-ление).
Интернет: в приграничных  районах  спешно прокладыва-лись новые  шоссейные дороги .Их строили  заключённые  концлагерей  НКВД . Так как пропускная способность железных дорог была ниже, чем у немцев, в несколько раз, то для про-кладки новых  путей  были переброшены железнодорожные строители со всей страны.У границы складировались огромные запасы рельс и шпал,которые потом, вместе со строителями, попали в руки немцев.
Глава
Блефы
13 июня Черчилль сообщил большевистскому послу Май-скому:  "Если в ближайшем будущем начнется война между Германией и СССР, то английское правительство готово ока-зать полное содействие Советскому Союзу своей авиацией на Ближнем Востоке, отправить в СССР военную миссию, а также развивать с ним экономическое сотрудничество".
14 июня советские газеты опубликовали заявление ТАСС, написанное Молотовым . В нем говорилось, что «слухи о при-ближении войны Германии и СССР беспочвенны и их нужно рассматривать как пропагандистский маневр сил, сплотившихся против СССР и Германии".
* * *
14 июня Геббельс записал в дневнике: « Наши войска в  Восточной Пруссии все сосредоточено так густо, что русские своими превентивными авиационными налетами могли бы причинить нам тяжелейший урон…  Криппс выехал из Моск-вы в Лондон. Оттуда мир полнится слухами. Они все крутятся вокруг России".
14 июня Жуков и Тимошенко вновь предложили Сталину привести войска на западной границе в боевую готовность. Ген-сек и одновременно - глава правительства ответил, что подоб-ные действия могут вызвать войну.
После этого Жуков, узнав, что в Киевском округе войска близко подошли к границе, дал телеграмму командующему округом: "Подобные действия могут спровоцировать немцев на конфликт. Отмените приказ и доложите, кто его отдал". Един-ственным ответом командирам, даже самым старшим, на все их вопросы было: "Без паники. Хозяин все знает". (Хозяин-Сталин.В русском народе «хозяином» называли «домового» - «хозяина» жилища).
Глава
Мы раздуваем пожар мировой
                церкви и тюрьмы сравняем с землей.               
                Песня времен большевистского СССР

14 июня, Геббельс: «Английское радио заявило уже, что наше выступление против России – это блеф, за которым скры-вается наша подготовка к вторжению в Англию.
Русские, кажется, ничего еще не подозревают. Свои войска они развертывают таким образом, что их положение отвеча-ет нашим целям. Лучшего мы и не можем желать. Они плот-но сконцентрированы и будут легкой добычей для взятия их в плен.
Моя статья – большая сенсация. Обман удался полностью. Фюрер рад, Йодль просто в восторге. Москва дает формальное опровержение, что ей ничего не известно о наших наступатель-ных намерениях. Во всяком случае, Москва ничего не пред-принимает против наших «мнимых» намерений. Это вели-колепно!
Распространяются сумасшедшие слухи: Сталин приедет в Берлин, шьют красные флаги».
14 июня Рузвельт потребовал заморозить всю немецкую и итальянскую собственность, находящуюся в США.
* * *
В мае-июне 1941 г. Политбюро ЦК ВКПб разработало ряд директивных документов по развертыванию пропаганды в СССР, которые отмечали: "Советская мирная политика - временная политика, которая вызывает необходимость нако-пить достаточно сил против капиталистического окружения.
Теперь мы такие силы накопили и вступили в новый насту-пательный период внешней политики СССР… Отчетливо вы-рисовывается роль СССР как вооруженного оплота миро-вой социалистической революции. Он  может перейти к наступательным действиям и при отсутствии революционной ситуации в капиталистических странах".
Глава
14 июня Гитлер заявил генералам: "Нужно осуществить план "Барбаросса". Причина такого решения в следующем. Ан-глия надеется на СССР, который, в удобное для него время ,  нанесет удар. Такая ситуация никогда не должна возник-нуть. Разгром СССР заставит англичан прекратить борьбу Мы не имеем иного выхода».
«Безумный Ади»  определил окончательную дату нападения на СССР - 22 июня, на рассвете. Заканчивая свое выступление перед генералами, он сказал: "Совершенно невозможно больше терпеть на своих границах такую мощную армию, как сталинская… Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". (Слова из стихотворения немецкого поэта Гёте).
ВМ: НЛО(Дьявол) заблокировали мозг-компьютер беснова-того фюрера , лишив его способности  мыслить  даже элемен-тарно. Они вынудили его в деталях исполнить масонский план «Фининтерна» и Рузвельта.   
* * *
В середине июня 1941 г. командир дивизии Богайчук писал в рапорте командованиюПрибалтийского ОВокруга: "С нашей стороны мероприятий оборонительного характера, гарантиру-ющего от нападения мотомехчастей, не предпринято. Полоса предполья, без гарнизонов войск, наступления немцев не задержит. А пограничные части  могут и не предупредить своевременно полевые войска. В связи с этим полоса дивизии, по расчету времени, будет захвачена немцами ранее вывода туда наших частей".

ЧАСТЬ 7
Глава
Если завтра война, если  завтра в
поход, если темная сила нагрянет.
Популярная песня в большевистском СССР.

В июне 1941 г. английская сторона передала руководству  СССР детальную информацию, даты, номера дивизий и прочее, о немецких войсках, развернутых на советско-германской границе.
14 июня начался выход ударных соединений Красной Армии на исходные позиции. Только один Западный фронт должен был придвинуть к границе четыре механизированных корпуса - около 4 тысяч танков.
* * *
Интернет: более половины дивизий, то есть 32 дивизии,  со-ставлявших второй эшелон и резерв западных военных округов, были приведены в движение.  Однако из них  в новых районах  оказались    только 5 дивизий.
ВМ: эти действия  большевиков маршал Баграмян называл «преднамеренной демонстрацией». Но он не мог знать, что это было обыкновенное  запугивание   Гитлера, который  неминуемо должен был проиграть в «войне нервов». Как про-играл Бонапарт в 1811- 1812 г.г. , обманутый Александром 1. Большевики вовсе не хотели подставлять под удар вермахта сразу 32 дивизии.
ВСуворов: немецкая разведка ничего не знала о советской авиации. Канарис сообщил Гитлеру о 5 тысячах самолетов Красной Армии. Фюрер был напуган такой цифрой.
 

 Глава
История пишется для
установления строгой истины.
                Плиний Младший,
древнеримский историк

Книга "Тыл в ВОВ", вып. 1961 г.:"Были ли у Гитлера осно-вания опасаться внезапного удара со стороны  Красной Ар-мии? Несомненно. В западных военных округах СССР имелись крупные силы, имевшие 171 дивизию и 5 воздушно-десантных корпусов. Их тылы могли развернуться за 6 дней, после чего вермахту могла противостоять группировка советских войск, в которой было бы 4,7 миллиона человек, 62 тысячи орудий и минометов, 12,3 тысячи танков и почти 10 тысяч самолетов.
Если бы первым днем мобилизации стало 15 июня 19941 г., то утром 21 июня Красная Армия могла бы нанести по гер-манским войскам сокрушительный удар". (Что и показали события 22 июня, когда некоторые советские дивизии, разгро-мив превосходящие силы гитлеровцев, ворвались  на террито-рии  Румынии, Польши и Германии).
* * *
ЖР: "Нанесение удара по вермахту 21 июня 1941 г. когда германские войска завершили сосредоточение и развертывание, не имея планов оборонительных действий, застало бы немцев врасплох. Использование конфигурации границы (Львовский и Белостокский выступы) позволило бы Красной Армии окружить немецкие войска в Польше и Восточной Прус-сии.
Переброска же германских резервов была бы сорвана нале-тами многочисленной советской авиации.  Так же эффективным оказался  бы удар по Румынии, где находилось всего лишь 7 германских дивизий и слабые во всех отношениях румынские войска. Этот удар сразу привел бы к успеху  (что и показали события 22 июня, когда советские войска и речные флотилии ворвались на румынскую территорию и захватили несколько городов).
Парировать его немецкое командование не смогло бы, так как 10 дивизий, находившихся в Греции и Югославии, для этого было бы явно маловато. Переброска же дивизий из резерва ослабило бы немецкие войска в Польше.
Все это говорит о том, что Германия просто не располага-ла силами, способными отразить внезапный удар Красной Армии. По инерции советские войска дошли бы до рубежа "Висла-Нарев, а на Балканах их вообще нельзя было бы задер-жать". (Журнал "Родина", 1995 г.).
ВМ: но этого не произошло только  по воле темных сил Космоса ,НЛО(Дьявола). Зарождаемая ими Великая Отече-ственная война  надвигалась как океанские шторм  или цуна-ми.То есть неумолимо , беспрепятственно.
Глава
Разведки в сетях НЛО-Дьявола
15 июня, Геббельс: «Статья о Крите по прежнему – крупная сенсация. Наша режиссура сработала превосходно. Все ино-странные журналисты попались на нашу удочку. В Лондоне тема вторжения на Британские острова снова выдвинулась на первый план.
Опровержение ТАСС оказалось более сильным, чем это можно было предположить по первым сообщениям. Очевидно, Сталин хочет с помощью подчеркнуто дружественного тона и утверждений, что ничего не происходит, снять с себя все воз-можные поводы для обвинений в развязывании войны». (В та-ких случаях говорят: «Как в воду смотрел»). 
15 июня большевистская разведка  получила  неопровержи-мые документальные  свидетельства того, что Гитлер   под-твердил официально назначенную дату нападения на СССР - 22 июня . Было установлено, что процесс выдвижения войск вер-махта на исходные  рубежи для нападения на СССР позиции возобновляется с 4  часов  18 июня.               
15 июня Сталин пришел к выводу, что советская разведка окончательно попала в сети английских и американских прово-каторов.
* * *
ВС: почему Сталин не верил своим глазам? (То есть развед-ке). У Сталина были три независимые друг от друга разведки. Он держал Рузвельта за горло, опираясь на могущество своей разведки. Рузвельт, хотя и был парализован, выплясывал под дудку Сталина все те номера, которые требовал его Кремлевский хозяин. Рузвельт был обложен сталинскими шпи-онами и знал это.
Перед войной 1941г. и в ходе её Рузвельт своим умением угадывать, улавливать и удовлетворять желания Сталина доводил мир до полного изумления. Да и сейчас не перестаешь поражаться уступчивости, податливости и стремлению Ру-звельта угодить «дядюшке Джо», Генеральному секретарю ЦК ВКПб. У Сталина не было ни военных, ни экономических рыча-гов давления на Рузвельта. Но у него была разведка.
 ВМ: но что  оставалось Рузвельту делать? Темные силы Космоса, НЛО вынуждали  его вести свою «большую игру» для   расширения  театра  Второй Мировой   войны . За счет СССР,разумеется.
16 июня в США, по распоряжению Рузвельта, были закрыты все немецкие консульские бюро и бюро различных немецких агентств, действовавших на основании ранее установленных соглашений. когда в них разместились крупные штабы против-ника
Гитлер: вступит ли Америка в войну или нет - безразлично. Она и так уже поддерживает всеми силами наших врагов.
Глава
«В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн

16 июня Геббельс записал в дневнике: "Тенденция кампа-нии такова: большевизм должен пасть, и тогда у Англии бу-дет выбита ее континентальная шпага. Большевистский яд дол-жен исчезнуть из Европы. Против этого Рузвельт и Черчилль мало что могут возразить. В России, вопреки еврейскому со-циализму, будет осуществлен полный социализм… Мы должны победить, иначе весь наш народ и мы во главе его бу-дем стерты с лица земли".
17 июня, командир полка  сказал на партийном собрании: «Возможно, что это собрание будет последним   в мирное вре-мя». На следующий день он был арестован Особым отделом  «за панические настроения». Так же ряд командиров, сомне-вавшихся   в целесообразности отправки  зенитной артиллерии  на  окружные сборы, были арестованы  «за панические настро-ения». Любые разговоры  о необходимости укреплять оборону  расценивались как паникерство, за что следовал арест и суд  военного трибунала. (Генерал Сандалов).
* * *
ВС: захватив Нормандские острова у берегов Франции, Гит-лер занял кусок английской земли. В Африке его война против англичан была обречена на провал, так как немцы снабжались по Средиземному морю, где господствовал английский флот.
 Ввод войск в Югославию и бессмысленная война в грече-ских горах ничего не давали Германии. Гудериан писал, что  в результате самовольных действий Италии в Греции, крупные немецкие силы были скованы в Африке, затем в Болгарии, Греции и Югославии.
 А еще Франция, Норвегия, Польша... Оккупация огромной территории требовала чудовищной траты военных  сил. Ес-ли бы даже Европа и не сопротивлялась, у Гитлера все равно не было бы войск, чтобы  её контролировать. Кто бы поверил, что его еще и в Россию потянет? Покоренная Европа стала вторым фронтом для Гитлера.
ВМ: однозначно,  темные силы Космоса, НЛО- Дьявол    за-тянули Гитлера  в  большевистский СССР ! А  иначе разве  по-шел бы он на  эту  очевидную авантюру ?
ВС: но был еще и третий фронт- США. Геринг говорил: «Война с Америкой  уже идет, хотя пушки еще не стреляют”. Рузвельт оказывал поистине титаническую военную помощь   как воюющему Черчиллю, так и “нейтральному” Сталину.  Ге-ринг говорил: «Война с США уже идет, хотя пушки еще не стреляют”.
Когда в  марте 1941 г. был принят  закон о ленд-лизе,  Гит-лер расценил этот шаг Рузвельта как объявление войны Гер-мании.
Глава
ЯСНОВИДЯЩИЕ
17 июня Рузвельт получил сообщение от Черчилля о том, что в ближайшее время немцы совершат "сильнейшее напа-дение" на СССР. "Если  разразится эта война, мы окажем большевикам энергичное поощрение. Надеюсь, что конфликт не создаст для вас никаких затруднений".
В разговоре с Гопкинсом Рузвельт ясновидяще  предсказал: « Сталин не нападет первым. Гитлер вложит в удар все свои силы. И Сталин от него оправится не скоро. Нам нужно как-то вступить в войну». На предложение Гопкинса напасть на япон-цев Рузвельт с возмущением заявил, что это невозможно, так как США демократическое и миролюбивое государство. Нуж-но, заключил он,  продолжать дразнить немцев и японцев, как делает это "дядя Джо" (Джугашвили - Сталин).
17 июня, Геббельс: "Все начнется в ночь с субботы на вос-кресенье, в 3 часа 30 минут. Русские силы сосредоточены у границы. В Лондоне слухи о всеобщей мобилизации в СССР. Я считаю, что это полностью исключено.
(Потом Гитлер заявил: "22 июня мы открыли дверь, не зная, что за ней находится").
* * *
Генерал Гот писал: “Задача уничтожения расположенных к востоку от Москвы центров военной промышленности возлага-лась на авиацию. Это были утопические планы. Радиус дей-ствия бомбардировщиков был недостаточным, чтобы вывести из строя район Свердловска. А ведь за Свердловском не конец мира”.
Гудериан: когда они развернули передо мной карту России с планом «Барбаросса», я не поверил своим глазам. То, что я считал невозможным, должно было претвориться в действи-тельность? 
Фельдмаршал Рундштедт: война с Россией – это бессмыс-ленная затея, которая не может иметь счастливого конца. Но если война неизбежна, то ее нельзя выиграть за одну летнюю кампанию. Вы только посмотрите на эти огромные простран-ства. Мы не сможем за несколько месяцев разгромить про-тивника и оккупировать всю западную часть.
(Эти германские военные не знали,что темные силы Космоса – НЛО  затмили разум немцам,  англичанам ,французам и про-чим народам ,чтобы они сделали дело Дьявола-большую вой-ну).
Глава
Большевистские  глупости
17 июня, Геббельс: «Слухи о России приобрели невероят-ный характер. Для нас это хорошо. Русские , кажется, ничего не подозревают.               
Они занимаются большевистскими глупостями: застав-ляют солдат, переодетых в женское платье, ставить мины. Это хорошо видно в подзорную трубу. Из Лондона слухи о всеоб-щей мобилизации в России. Я считаю, что это полностью ис-ключено».
17 июня Сталин получил донесение о том, что "источник, работающий в штабе германской авиации, сообщает "об окон-чании подготовки удара по СССР. Удар следует ожидать в любое время". (На документе Сталин написал: "Товарищу Меркулову. Можете послать ваш источник к (нецензурное сло-во) матери. Это не "источник", а дезинформатор. И.Ст.").
17 июня 1941 г. начальник внешней разведки   Фитин лично  передал   Сталину сведения о предстоящем нападении  Герма-нии на СССР.
* * *
Суворов: о проникновении советской разведки в различные структуры Германии известно достаточно много.
 В генштабе вермахта работала группа “Викинг” - семь гер-манских высших офицеров и генералов передавали секреты прямо из кабинета Гитлера. Помимо этого, кто-то из высших руководителей Рейха работал на ГРУ СССР. (Кто же, как не Борман? Остальные были лишь источниками информации).
В немецком посольстве в Москве работала группа “Альта”, имевшая человека с неограниченным доступом к государ-ственным тайнам Германии. Шпионами были приближенный сотрудник Риббентропа , а так же  подруга жены Геринга ак-триса Ольга Чехова - звезда нацистского кино. В 1945г. она бы-ла отмечена Сталиным боевой наградой. Гитлер, как Рузвельт, знал о могущественной силе  большевистского шпионажа.
 Глава
18 июня командир Богайчук доносил командованию «о при-бытии к Тильзиту 7 дивизий немцев. Часть их  войск подтянута  непосредственно к границе. Имеются танковые и моторизован-ные дивизии. С нашей стороны мероприятий оборонного ха-рактера, гарантирующих от нападения мотомехчастей, не предпринято. И достаточно немцам пустить один танковый батальон, как удерживающий УР гарнизон может быть захвачен врасплох.
Полоса предполья, без гарнизонов и войск, не сможет за-держать наступления немцев. Докладывая о создавшейся об-становке, прошу дать указание, какие мероприятия я могу осуществить, гарантирующие от неожиданного вторжения мотомехчастей немцев. Было бы желательно иметь танковую часть, противотанковый дивизион и артиллерию в районе ст. Япишки, как одном из вероятных направлений наступления мо-томехчастей противника".
* * *
18 июня Геббельс  писал в дневнике: "Дезинформация Рос-сии достигла наивысшей точки. Мы настолько захлестнули мир потоками слухов, что я сам уже с трудом ориентируюсь. Мы ведем себя по отношению к России очень сдержанно. В от-ношении США так же ведем себя осторожно… Только бы русские сохранили концентрацию своих войск на границе!
Итальянцы совершенно не могут хранить секреты. Болтают обо всем, что знают и чего не знают. Фюрер считает, что им надо сообщать лишь те секреты, которые нужно передавать для противника.
Наши уловки в отношении России постепенно разгадывают-ся. Их начинают раскусывать. Наступает самое время действо-вать".
18 июня 1941 г. немецкий солдат-перебежчик  сообщил красному командованию , что нападение Германии на СССР произойдет 22 июня  в 4 часа утра. Впоследствии  он был рас-стрелян большевиками как провокатор.
ВМ:  решением Политбюро от 20 марта все слухи о вероят-ном нападении  Германии на СССР  следовало расценивать как провокацию иностранных разведок. Особые отделы ,не подчинявшиеся никому, кроме Жукова и Тимошенко,  действо-вали  по-ленински, то есть «не допуская идиотской волоки-ты».

ЧАСТЬ 8

Глава
Накануне
                Наша подготовка к войне
                полностью работала
на агрессию Гитлера.
                Писатель В.Суворов-Резун

19 июня советская разведка получила сообщение о том, что нападение Германии на СССР произойдет 22 июня в 3 часа утра. Эта информация была передана руководству СССР в день ее получения. Так же разведка доложила «наверх», что  вдоль  западной границы немецкие войска ремонтируют дороги и мосты, в лесах сосредоточены танки и артиллерия, усиленно ведется разведка с воздуха.
Однако с четверга 19 июня до понедельника 23 июня в авиачастях Красной Армии у западной границы, как и в дру-гих родах войск,  был отменен приказ о боевой готовности. Разрешались только регламентные работы, а в танковых частях - парковые дни по ремонту техники. Бойцы и командиры с ра-достью восприняли эту новость. Они предвкушали хорошо по-работать, а затем – отдохнуть, так как с апреля находились в постоянной боевой готовности.
19 июня Тимошенко приказал округам произвести маски-ровку военных объектов, выкрасить танки и засеять все аэро-дромы травой, а так же обеспечить полную ненаблюдаемость с воздуха складов, мастерских, артиллерийских парков, но – к 1 июля. Однако затем Сталин  отодвинул это дело до 30 июля.
Но одновременно Главное управление аэродромного строи-тельства (ГУАС) НКВД СССР развернуло широкие работы (по-стройка бетонных полос) на множестве аэродромов. Поэтому самолёты зачастую располагались на оставшихся скучено, что обусловило их быстрое  уничтожение  в результате немецких ударов по аэродромам  спустя 3 дня. Завершить строительство намечалось в октябре 1941 г.
* * *
19 июня 1941 г. на западной границе  ее отдельные участки в десятки и сотни километров были освобождены от погранични-ков, которых сменили подошедшие части Красной Армии. К обороне они не готовились, траншей и окопов не рыли, мо-сты к взрывам не готовили. Сняв проволочные заграждения и мины, пограничные отряды  и штабы убыли в тыл для органи-зации 3-го Стратегического эшелона в составе трех чекистских армий.
Глава
ВС: так какие совершенно секретные документы  ждут наши историки? Всё написанное  советскими генералами и маршала-ми только и говорит об одном: «Мы собирались  бить врага на его территории»,а  дальше - пласты фактов о подготовке со-ветской агрессии.
 ВМ: увы, далеко не все факты говорят. И далеко не всему написанному советскими генералами и маршалами должен был верить писатель  Суворов-Резун! То,что собирались бить врага на чужой территории- это само собой разумеется. Но- только после отступления до Москвы и Сталинграда, о чем говорил Молотов.
Большевики  лишь   пугали Гитлера  своими наступа-тельными  маневрами. А на самом деле ими  они толкали  его к нанесению превентивного удара. Им нужна была его  агрес-сия. Точно так же поступал Александр 1 в 1811- 1812 г.г. по отношению к  Бонапарту . А большевики Молотов и Сталин лишь в деталях повторили его опыт.
Глава
 Безрассудство
19 июня Геббельс записал в дневнике: "Вопрос о России медленно проясняется и для другой стороны. Избежать этого было бы невозможно. В самой России готовятся к пропаган-дистскому "дню Красного Флота". Опубликовано германо-турецкое соглашение. Первая бомба!"
ИБ: обуреваемый сомнениями Гитлер написал Муссолини - вождю фашистов: "Мое нервное ожидание закончилось приня-тием самого трудного решения. СССР и Англия заинтересованы в распавшейся в Европе, ослабленной длительной войной. По-зади этих государств выжидающе стоят ,в позе подстрекате-ля , США.
После ликвидации Польши Советский Союз возвратился к старой большевистской тенденции расширения СССР до бесконечных пределов. Я пришел к выводу, что лучше разо-рвать петлю до того, как она будет затянута. Материал, кото-рый я намереваюсь постепенно опубликовать о планах Сталина сокрушить Европу, так обширен, что мир удивится больше нашему долготерпению, чем нашему решению. Сотрудниче-ство с СССР, уже  тяготит меня. Я счастлив, что освобожда-юсь от этого бремени".
* * *
К 20 июня 7-я танковая дивизия Борзилова была укомплек-тована личным составом: рядовым на 98 %, младшим команд-ным на 60 % и командирами на 80%. Танков в дивизии имелось 368, из них Т-34 и КВ более 200.
15-20 июня 1941 г.,  с пограничных застав командованию  неоднократно докладывали о необычных  НЛО, барражи-ровавших вдоль реки Буг с юга на север.  Тогда  уже было известно об усиленной концентрации германских войск на гра-нице. В связи с этим пограничники принимали странные лета-тельные аппараты за немецкие самолеты-разведчики. Однако ни к одному из них   не подходили    форма НЛО, их необычай-ная  маневренность и скорость передвижения  .
20 июня командир   мехкорпуса приказал командирам тан-ковых дивизий,в том числе и Борзилову,  повысить боевую го-товность частей, установить на танки радиосвязь и прочее. Но все эти мероприятия требовалось проводить скрытно, "уче-бу продолжать по плану".
Глава
В.Суворов: странная вещь. Разведка докладывает Сталину, что Гитлер собирается нападать, а Сталин не верит. Нам пред-лагали два варианта. Или Сталин глуп,  или - труслив. Вывод: Гитлер – смел, а Сталин - запуган.
(Очень неверный вывод сделал Суворов –Резун. Большевики Молотов и Сталин если кого и боялись, то только друг друга ).
ВС: представьте, вы - Сталин. Ситуация: добром война с Ан-глией для Гитлера закончиться не может. Разведка докладывает Сталину: чтобы облегчить свое положение, Гитлер решил напасть на СССР. На одном фронте он справиться не может, поэтому решил воевать сразу на двух фронтах. Сталин такой чепухе не верит.
(В.Суворов забыл о решении Политбюро ЦК ВКП (б) от 20 марта 1941г ., которое гласило: “Слухи и документы, говоря-щие о неизбежности  войны против СССР, считать дезинформа-цией, исходящей от английской и германской разведок, и рас-ценивать как фальшивки” То есть, имеется приказ Политбю-ро, и товарищ Сталин всего лишь формально исполнял его. Вот и вся причина неверия  Сталина своей разведке!).
* * *
20 июня 1941 г. Гитлер обратился  с воззванием к немецким войскам  по поводу начала войны против СССР.
20 июня командующий Прибалтийского округа сообщило «о выдвижении немецких частей к госгранице» и что «вдоль нее продолжалось строительство понтонных мостов… Герман-ские войска в Восточной Пруссии получили приказ занять исходное положение для наступления".
21 июня, Геббельс: «Драматический час приближается. Мо-лотов обратился к нам с просьбой о его визите в Берлин, но  ему отказали. Прочитал памятную записку о русско-большевистской пропаганде… Ее делают евреи, она не так глу-па, как английская. Дело начато превосходно. В отношении России англичане теперь все понимают правильно. Войну ожи-дает каждый».
21 июня , утром ,    агент разведки пограничных войск Бело-русского погранокруга   ,  выполнявший  разведывательное за-дание  на сопредельной стороне, прорвался  с боем на совет-скую территорию и сообщил , что война начнется на рассвете 22 июня.
ВМ: разумеется, он был арестован  Особым отделом  за  распространение провокационных слухов. Решение Политбюро от 20 марта  выполнялось с дьявольской неукоснительностью.
Глава
21 июня 1941 г. большевистский военный атташе во Фран-ции доложил Сталину ,что 22 июня   немецкая армия внезапно нападет на СССР. Генсек «Коба»- Сосо  Джугашвили  начертал на документе: «Это английская провокация. Накажите автора провокации» . (Решение Политбюро от 20 марта 1941 г. тре-бовалось выполнять неукоснительно !).
21 июня германское посольство в Москве начало эвакуацию персонала. Немецкие суда покидали советские порты. Молотов спросил у Шуленбурга о причине недовольства Германии Со-ветским Союзом. Шуленбург дипломатично промолчал.
21 июня,  на участках  трех  застав 17-го Брестского Красно-знаменного пограничного отряда границу перешли несколько польских женщин. Они  собирались  сообщить советским вла-стям о том, что утром , в воскресенье ,Германия нападет на СССР.
* * *
21 июня государственный департамент США рекомендовал своему правительству, в случае обращения СССР за помо-щью, оказать ее. Но на взаимовыгодной основе и только после того, как будут удовлетворены заявки Англии и потребности армии США.
"Война между СССР и Германией, - говорилось в мемо-рандуме, - не означает, что СССР защищает, борется или при-держивается тех принципов международных отношений, кото-рые мы поддерживаем".

ЧАСТЬ 9
Глава
21 июня , в 21 час ,   немецкий солдат-перебежчик Лисков сообщил большевикам , что нападение Германии произойдет 22 июня в 4 часа утра. Впоследствии он был расстрелян как провокатор.( Журнал «Родина»).
ВМ: большевики уже знали от разведчиков Бормана и Ольги Чеховой, что наступление вермахта начнется не в 4 часа, а в 3 часа 30 мин. Поэтому и расстреляли перебежчика как провока-тора.
Интернет:  после допроса солдата- перебежчика Лискова  начальник 90-го пограничного отряда  тотчас же вызвал комен-дантов участков и приказал усилить охрану границы, выставить специально слухачей к р. Буг и , в случае переправы немцев через реку , уничтожить их огнем. Так же он приказал, что если что-нибудь подозрительное будет замечено (движение ка-кое-либо на сопредельной стороне), немедленно докладывать ему лично.   
Жуков писал в своих «воспоминаниях», что опираясь на  со-общения пограничников,   он  якобы сообщил Сталину о неиз-бежном нападении немцев и  даже якобы потребовал дать ди-рективу о приведении войск западных округов в боевую готов-ность. «Приезжайте с  Тимошенко  в Кремль», - сказал  Сталин. И Жуков, захватив с собой проект директивы войскам,  по-ехал  вместе с наркомом и генералом Ватутиным   в Кремль.
* * *
АМ: 21 июня 1941 г. , вечером, в западных военных  округах  командиры почти всех войсковых частей   отправились в ресто-раны и клубы. Таким образом, по приказу вышестоящего командования ,  было проведено умышленное и демонстра-тивное снижение боеготовности войск, хотя имелись все при-знаки предстоящего нападения вермахта на СССР.
Однако на Красном военном флоте все было наоборот. Командиры баз, гарнизонов, кораблей  и частей, по приказу наркома Кузнецова,  были на своих служебных местах .(А.Мелехов. 1941 г. Козырная карта вождя. М.2012г.).
Шеф Коминтерна Димитров так же прибыл в театр, где уже  находился  Молотов, и сказал  ему , что происходят непонят-ные вещи. Молотов ответил: «Идет большая игра».
Глава
ВиТ: ни одна из  газет СССР, по приказу свыше, не давала ни малейшего намека на вероятность войны, о которой го-ворил весь мир. (Верховский и Тырмос.Сталин.Тайный сцена-рий начала войны.Изд.2006 г.).
С января 1937 г. по 21 июня 1941 г. ни в одном из приказов по Красной Армии, включая секретные и сверхсекретные, не говорились о подготовке к «превентивной войне». То есть –к нападению на Германию . Если бы оно имелось ввиду, то это обязательно отразилось бы на постановке задач и планиро-вании для войск .
* * *
21 июня 1941 г., поздно вечером,  в связи с получением тре-вожных сообщений о намерении Германии утром следующего дня напасть на СССР,  Сталин собрал в Кремле   военных. Нар-ком обороны   Тимошенко предложил  незамедлительно издать   директиву о приведении войск приграничных округов в состоя-ние полной боевой готовности. На это Сталин заметил: "Та-кую директиву сейчас давать преждевременно. Может быть, вопрос еще уладится мирным путем. Надо дать короткую ди-рективу, в которой указать, что нападение может начаться с провокационных действий немецких частей. Войска пригра-ничных округов не должны поддаваться ни на какие прово-кации, чтобы не вызвать осложнений"
Интернет:  весьма странным представляется  факт того , что  Сталин, уже мобилизовавший ресурсы страны на подготовку к отражению агрессии, в решающий момент вдруг начал преда-ваться иллюзиям относительно возможности сохранения мира.
Глава
21 июня германское правительство составило ноту  больше-вистскому правительству, в котором говорилось :"Советское руководство, вопреки принятым на себя обязательствам, про-водит в отношении Германии все более враждебную политику. Оно сосредоточило все свои вооруженные силы и готовится к наступлению. Тем самым советское правительство разорвало договор с Германией и собирается нанести удар в спину Гер-мании, борющейся за свое существование.
…Политика СССР после заключения договора 1939 г. была направлена на то, чтобы везде, где это возможно, выдвинуть свои вооруженные силы на запад и распространить большевизм в глубь Европы… Имеются  сведения о переговорах с Англией, ведущихся в благоприятной атмосфере. Замаскированное со-трудничество между Англией и СССР становится очевид-ным во всем мире. Советский Союз, в явном сговоре с Англией ,пытается нанести удар в спину Германии…               
Поступающая из Англии информация о переговорах с це-лью укрепления сотрудничества между политическим и во-енным руководством Англии и СССР, а также призыв извест-ного антикоммуниста Бивенбрука о всемерной поддержке СССР в будущей войне и призыв США сделать то же самое, не-опровержимо свидетельствует о том, какая судьба уготовлена немецкому народу.
* * *
Таким образом, советское правительство предало и наруши-ло договор и соглашение с Германией… Соглашения и заяв-ления руководства СССР оказались вымышленным обма-ном. Они заключались в соответствии с тезисом Ленина о том, что возможно заключение договоров с Западом, если они слу-жат интересам СССР и обезвреживают противника… Нена-висть большевистской Москвы к национал-социализму оказались сильнее политического разума.
Правительство Германии не может безучастно относиться к серьезной угрозе на восточных границах. Поэтому фюрер при-казал всеми силами и средствами отвести эту угрозу. Немецкий народ сознает, что в предстоящей борьбе он призван защищать не только Родину, но и спасти мировую цивилизацию от смертельной опасности большевизма и расчистить дорогу к подлинному расцвету в Европе. Берлин, 21 июня 1941 г..".

ЧАСТЬ 10

Глава
Завлечение
                Полное отсутствие  оборо-ны-
это есть приглашение агрессору:
нападай, так как советских войск 
в укрепленных районах нет
                Писатель  В.Суворов- Резун

21 июня, в 11 часов вечера  Тимошенко вызвал адмирала Кузнецова, наркома ВМФ и сказал ему, что в связи с ожидае-мым нападением немцев, все флоты должны приготовиться к отражению налетов германской авиации. Так же приводи-лась в действие противовоздушная оборона Москвы. На пози-ции была выведена вся зенитная артиллерия, а 600 новейших истребителей1-го авиакорпуса ПВО готовились к вылету.
Интернет: 21 июня советский военный атташе при режиме Виши генерал Суслопаров докладывал Сталину : « Как утвер-ждает наш резидент Жильбер, которому я, разумеется, ни-сколько не поверил, командование вермахта закончило пере-броску своих войск на советскую границу и завтра, 22 июня 1941 года, они внезапно нападут на Советский Союз».
На  донесении Суслопарова рукой Сталина красными чер-нилами была начертана резолюция: «Эта информация является английской провокацией. Разузнайте, кто автор этой провока-ции, и накажите его».
* * *
Интернет: унтер-офицер  Колаковски вспоминал: «Поздним вечером  21 июня моему   взводу   объявили: «Завтра нам пред-стоит вступить в битву с мировым большевизмом». Лично я был просто поражен, это было как снег на голову. А как же пакт о ненападении между Германией и Россией?   Я не мог и пред-ставить, как это мы пойдем войной на Советский Союз».
Приказ фюрера вызвал удивление и недоумение  у  рядового состава. «Услышанное  огорошило нас., – признавался  Фромм,  корректировщик. – Мы  никак не были  готовы к подобному».
Лейтенанту Менде  из 8-й силезской пехотной дивизии   ко-мандир , уже сражавшийся с русскими под Нарвой в 1917 г. ,сказал: «Менде, запомните этот час, он знаменует конец преж-ней Германии».
Глава
К 22 июня 1941 г. из 40 соединений Первого стратегическо-го эшелона Красной Армии на всех фронтах, для прикрытия (обороны) госграницы было выведено лишь 25 дивизий. Но и они были недостаточно боеспособны и имели к тому же огра-ниченный запас боеприпасов.
Например, 4-я армия Западного фронта располагала огром-ными силами и возможностями для обороны. Но, как писал ге-нерал Сандалов, обороняться никто не собирался, а тот, кто поднимал вопрос об обороне на Брестском направлении, считался паникёром.
 В связи с этим ни окружные, ни армейские планы прикрытия не предусматривали создания тыловых линий обороны для фронтов и армий. Основное внимание уделялось не отражению предстоящего нападения противника, а контрнаступлению, за-тем форсированию Буга и продвижению до Вислы.
* * *
Отработка же оборонительных мероприятий проводилась чисто символически. Минных полей и средств заграждения не было, траншеи не создавались, их заменили системой оди-ночных  стрелковых ячеек . Эти окопчики ,предназначенные для одного  красноармейца,   были признаны не эффективными  лишь спустя два месяца, когда немцы подошли  к Смоленску.
Горючего в 4-й армии имелось более 2-х заправок на все машины. Однако при этом танки и артиллерия почти не имели бронебойных снарядов, а в стрелковых частях отсутствова-ли противопехотные и противотанковые мины, а так же ко-лючая проволока.
(Мины были сняты с производства перед войной, как и дру-гие виды оружия, которые могли навредить вермахту и затруд-нить ему  совершение агрессии.Большевики знали, что совет-ская стрелковая дивизия по огневой мощи в 10 раз превос-ходила германскую пехотную дивизию! Это достигалось за счет танковых батальонов, которые придавались стрелковым дивизиям Красной Армии).
Глава
ВМ: западную границу СССР непосредственно защищали лишь 100 тысяч бойцов войск НКВД и пограничных отрядов. Во втором эшелоне, на удалении 100 км от границы, находи-лось 52 дивизии Красной Армии.   В резерве округов находи-лось еще 62 дивизии, располагавшихся на глубину до 400 км.
Таким образом , Молотов и Сталин позволяли вермахту смять пограничников на границе и "мягко" войти в соприкос-новение с дивизиями Красной Армии , чтобы громить ее по частям.  Этому способствовали  обширные бреши  между ар-миями и фронтами, не прикрытые войсками  и способствовав-шие их окружению.  С этой задачей немецкие генералы справ-лялись блестяще, чем были сильно  удивлены, судя по их днев-никам, и даже – встревожены .
* * *
Фельдмаршал Манштейн: мы много спорили, какой харак-тер носило развертывание  Красной Армии- для наступления или обороны? По числу дивизий и больших масс танков на за-паде СССР можно было предположить, что она рано или позд-но перейдет в наступление.
 

Расположение вермахта и Красной Армии перед 22 июня .
Большевистские войска расположены двумя эшелонами в глу-бину, до самого Пскова,что говорит об оборонительном ха-рактере их построения.(Манштейн).
Но к  22  июня советские войска были так глубоко эшелони-рованы, что  это говорило о их  готовности  вести только оборонительные действия.Например, северная группа  распо-лагалась до самого Пскова. Центральная и южная группы были так же  глубоко эшелонированы. (Э.Манштейн. Утраченные по-беды. Изд.Москва, 1961 г.).
Глава
ВС: полное отсутствие  обороны- это есть провокация. Это есть приглашение агрессору: нападай, так как советских войск  в укрепленных районах нет .Минных полей мы не ста-вили, колючую проволоку сами порезали. По приказу Жукова, в войсках 1-го эшелона  изымались патроны и снаряды ,чтобы на провокации не поддавались.  Захватывай наши укрепрайоны  голыми руками!
К 22 июня 1941 г. в западных округах имелось 170 дивизий и 14 бригад. Эти силы были равномерно распределены вдоль границы и рассредоточивались на большую глубину. Остальные , из общего числа в 237 дивизий, которые планиро-валось развернуть на западе для войны с Германией, находи-лись либо в пути к границе, либо готовились выступить от Архангельска до Забайкалья.
По плану они должны были вводиться в сражение не ранее, чем через две – три недели после начала агрессии.( Верховский и Тырмос.Сталин: тайный сценарий начала войны.Изд.Москва, 2007 г.).
ВМ: через «две- три недели» немецкие войска  подошли к стратегическому рубежу, на котором их и ждали эти войска. Большевики четко действовали по разработанному маршалом Шапошниковым плану  начального периода ВОВойны
* * *
ВИТ: большинство войсковых частей не были своевременно приведены в боевую готовность, а значит, не смогли изгото-виться к отражению удара вермахта. Следовательно, к утру 22 июня советские войска у западной границы не были готовы ни к обороне, ни к наступлению.
(ВМ: точно так же  армии Александра 1 , ожидая Бонапарта, не были готовы ник наступлению,ни к обороне. Но они полно-стью были готовы к отступлению  . Причем к такому,что за первые 5 дней они не получили от французов ни одного удара).
               
Глава
ВМ: хотя германское командование развернуло против мощного Западного Особого округа значительную часть своих войск, оно, тем не менее, не смогло добиться подавляющего превосходства в силах не только в полосе всего фронта, но и по группам армий. Однако Красная Армия не была, по извест-ной уже нам причине, отмобилизована и не завершила процесса стратегического развёртывания. Поэтому на направлениях главного удара немецкие войска имели значительное и даже подавляющее превосходство в силах.
Однако у западной границы находились не все воору-жённые силы СССР, как считало германское командование, а лишь их часть. Остальные дивизии Красной Армии, в соот-ветствии с большевистским планом завлечения Гитлера на агрессию, вступали в бои по мере продвижения вермахта к Москве и постепенно исчезали в многочисленных «котлах», разгромленные и плененные.
* * *
БС: почему же Гитлер и его генералы верили всему, что го-ворили Молотов и Сталин, а так же их окружение? Все дело было в том, что маршал Шапошников разработал операцию «Монастырь», контролируя и направляя разведку. Ее предста-витель вел особую контригру с немецкой разведкой, которая проверила его и не сомневалась в информации, получаемой от него. Он даже присутствовал на заседаниях Политбюро, где специально решались вопросы, которые должны были пред-ставлять интерес для немцев.
Поэтому большевики достигли главного – Гитлер пове-рил в то, что СССР собирается напасть на Германию. Не по-верить он не мог – источник дезинформации находился в Ген-штабе Красной Армии и штабе ВВС . (Б.Соколов. Маршал Ша-пошников. Изд.2007 г.).

ЧАСТЬ 11
Глава
Перед 22 июня командование германских «Люфтваффе» со-вершило следующие  ошибки: 1) оно не смогло правильно определить численность советских ВВС во внутренних военных округах  СССР, занизив количество находившихся там само-летов в три раза , т.е. с 9 тысяч до 3 тысяч.
Во-вторых, оно не обратило внимания на то, что Красная Армия начала получать самолеты новых типов, которые не уступали либо уступали незначительно германским. Таким об-разом, не были оценены по достоинству возможности авиапро-мышленности СССР, которые в полтора раза превосходили возможности авиапромышленности Германии.
ВМ: все это большевики учитывали в своем гениальном плане завлечения сумасшедшего Гитлера на агрессию  . Поэто-му ими  были приняты меры к тому, чтобы  «люфтваффе»  могли выполнять свои задачи   в условиях численного пре-восходства    советской авиации. Причем не только строго дозированным применением истребительной и бомбардировоч-ной авиации (в первые две недели – 1 вылет истребителя  за день и до 7- бомбардировщики).
* * *
К 22 июня 1941 г. в западных округах имелось 170 дивизий и 14 бригад. Эти силы были равномерно распределены вдоль границы и рассредоточивались на большую глубину. Остальные из общего числа в 237 дивизий, которые планирова-лось развернуть на западе для войны с Германией, находились либо в пути к границе, либо готовились выступить к ней от Архангельска до Забайкалья.
По плану они должны были вводиться в сражение не ранее, чем через две – три недели после начала гитлеровской агрес-сии.( Верховский и Тырмос.Сталин: тайный сценарий начала войны.Изд.Москва, 2007 г.).
ВМ: всего к 22 июня, по приказу Сталина,  было арестовано свыше 50 генералов Красной Армии. Часть из них , наиболее стойкие и  порядочные  , были расстреляны , часть брошены в лагеря НКВД, а некоторые , сломленные пытками и оговорив-шие товарищей, к примеру, Мерецков, неожиданно пошли на повышение и стали маршалами. Тем самым большевики  по-казали Гитлеру, что среди  военных Красной Армии действи-тельно имеется «пятая колонна» , заговорщики. Операция «Мо-настырь» и план СОДА продолжали осуществляться.
Глава
Книга «Великая Отечественная катастрофа. Трагедия 1941 года»: «Накануне войны произошло намеренное  снижение уровня боевой подготовки в авиации Красной Армии, при-чем за счет новых авиачастей, укомплектованных молодыми летчиками. Так, в ВВС Ленинградского округа 60% личного со-става были выпускниками авиашкол 1940г. В связи с этим уро-вень подготовки летного состава к 22 июня упал до неудо-влетворительного.
При этом тактика советской бомбардировочной и истреби-тельной авиации осталась на уровне конца I-й Мировой войны. Так как радиосвязь между истребителями отсутствовала, лет-чики вынуждены были подавать сигналы друг другу рука-ми. Они не знали тактики немецкой авиации в воздушном бою, а так же то, что  истребители Люфтваффе имели радиостанции. Все это советское командование держало в строжайшей тайне.
* * *
С 1 сентября 1939 г. по 22 июня 1941 г. германские ВВС – «люфтваффе», военная авиация,  -  потеряли 13 тысяч убитых, раненых и пленных летчиков.
ВМ: большевики учитывали  состояние люфтваффе, которые  были ослаблены «воздушной войной» с Англией.   Поэтому  авиация Красной Армии  преднамеренно ставилась  темными силами Космоса, НЛО(Дьяволом)  в крайне невыгодные условия. 
Все самолёты оставались на постоянных аэродромах, рас-положение которых было хорошо известно немцам. Командо-вание ВВС РККА не использовало для рассредоточения само-лётов 382 оперативных аэродрома, рассчитанных на базирова-ние авиации в условиях внезапного нападения.
Всё это уже заранее создавало для противника все пред-посылки к завоеванию господства в воздухе».(«Великая Отечественная Война 1941-1945 гг. Исторические очерки», книга 1. Изд. Москва, 1998 г).
Глава
Для агрессии против СССР немцы подготовили  3800 танков. Из них   800 были Т-2, вооруженные слабой мелкокалиберной  20 - мм пушкой, а 400 Т- 1  имели только пулеметное вооруже-ние  . То есть   Т-1, вооруженные двумя пулеметами, в прин-ципе ,не были танками.  Они  вообще не подходили под опре-деление танка.
«Научно-технический энциклопедический словарь»  указы-вает:   «Танк — это бронированная гусеничная военная машина, несущая обычно одно артиллерийское орудие, а так же  один или несколько пулеметов».
Следовательно, для нападения на СССР   , к 22 июня , настоящих танков у немцев   было всего -навсего 2600 ! Но и они имели в основной своей массе     37-мм пушки. И только небольшой про¬цент – 75 мм. Все немецкие танки уступали да-же советским Т-26 и БТ-7 (старым образцам) в скорости, бро-нировании и вооружении. Тем более они не шли ни в какое сравнение с танка¬ми Т-34 и КВ, вооруженными 76-мм пуш-ками .Их  , только в западных округах , было 1600 из   14 тысяч   танков других типов.
* * *
ВМ: большевики все  знали о слабости танковых войск Гит-лера. Поэтому  для них были созданы благоприятные усло-вия,чтобы они могли  наступать ,не неся больших потерь .               
ВБ: к началу войны почти не было снарядов к зенитным орудиям  и бронебойных снарядов к 76-мм танковым  пуш-кам. В некоторых танковых дивизиях для танков Т-34 и КВ имелось лишь по 2 выстрела на орудийный ствол или не было вовсе.
Отсутствием 76-мм снарядов были просто и незатейливо сведены к нулю два важнейших преимущества Красной Армии: пушка танков Т-34 и КВ, а так же наличие в стрелковых дивизиях 76-мм орудий, способных выполнять роль противо-танковых орудий. (В.Бешанов. Куда исчезли 28 тысяч совет-ских танков? Изд. Москва,2010 г.). 

ЧАСТЬ 12

Глава
 Выступы-приманки
                «Неужто перед войной Жуко-ву
было неясно, что нельзя
загонять огромное количество 
войск Красной Армии
                в выступы – мышеловки?».
                Писатель В,Суворов-Резун

ВМ: каково же было общее состояние   театра военных дей-ствий к началу Великой Отечественной войны?
Войска Северного фронта , относившиеся к Ленинградскому Вокругу, под командованием генерала Попова , в составе 14-й, 7-й, 23-й армий , прикрывали Мурманское направление .  Хотя ,по  фальшивому  плану войны -  для Гитлера,  им надлежа-ло захватить Финляндию . Они имели 407  тысяч человек, 3 тысячи  орудий и минометов, 192 танка и 424 самолета. Всего в ЛенВО было 430  тысяч человек личного состава,  около 10 ты-сяч  орудий и минометов,  около 2 тысяч  танков и 2104 са-молета.

 

Дислокация Северного  фронта (ЛенВО)
и  войск противника к 22 июня .

Для наступления на Мурманск немцы развернули  в север-ной  Финляндии армию "Норвегия" силой в три пехотные и три горнострелковые дивизии при двух танковых батальонах. Их поддерживало всего лишь 117 самолетов.  Так же две слабые финские армии должны были   перейти в наступление. 
* * *
Перед  22 июня  Прибалтийский ОВокруг – (Северо-Западный фронт)  в два раза уступал немцам в живой силе, но превосходил их в 2 раза по танкам и самолетам.  При этом  , для завлечения вермахта в глубь СССР,  непосредственно в 50 –километровой приграничной полосе располагалось лишь 8 советских дивизий, а еще 10 находились в 50-100 км от грани-цы.

 

Карта Прибалтийского ОВО  и Западного ОВокруга  на 22 июня. Стрелами указаны  намечавшиеся и реализованные впо-следствии удары  вермахта по плану «Барбаросса».
            
Глава
                «Война с Россией –
 это бессмысленная затея,
                которая не может иметь счастливого конца».
                Фельдмаршал Рундштедт

Западный Особый военный округ  - Западный фронт  Павло-ва   был одним из сильнейших военных округов в  Красной Ар-мии. По своему составу он уступал лишь Киевскому особому военному округу, и  на 22 июня   включал  в себя 3-ю, 10-ю, 4-ю, 13-ю армии и окружные соединения - всего 44 дивизии ,из которых    12 танковых, 6 механизированных, 2 кавалерийских .   Они  имели в своем составе 680 тысяч  человек , 15 тысяч  ору-дий и минометов ,  свыше 3 тысяч  танков (в том числе  около 400  КВ и Т-34) и 1540 самолетов (из них 424 новых).
Однако все делалось  с учетом  предстоящего вторжения агрессора ,чтобы он не потерпел неудачу в приграничном сражении . Для этого укомплектованность личным составом  дивизий Зап ОВО варьировалась от 37 до 71 % штата военного времени. Уровень боевой подготовки был крайне низким, шта-бы не "сколочены".   
Большой контингент личного состава, призванный из запаса, за зиму и весну 1941 года не успел пройти курс боевой подго-товки  . Во многих  дивизиях и корпусах   недоставало до шта-тов военного времени   6 — 7 тыс. человек. Одной из основных причин образовавшегося значительного некомплекта стало  направление рядового и сержантского состава , по директиве штаба ЗапОВО  , для  укомплектования новых частей в авиации и автобронетанковых войсках .
ВМ: эти директивы  вытекали из распоряжений  Жукова и  Тимошенко , которые, в свою очередь,  исполняли  решения «партии и правительства»,то есть – Молотова и Сталина.
Глава
В непосредственной близости от границы , находилось лишь 15   дивизий  ЗапОВО , а 14 располагались в 50-100 км от нее.  Для  исключения серьезного противодействия  агрессии вер-махта ,  они,как и большинство соединений западных округов,  были умышленно ослаблены    реорганизацией, перевоору-жением и формированием новых подразделений. Значитель-ная часть  дивизий и корпусов  ЗапОВО была недоукомплекто-вана личным составом, оружием и военной техникой, и имела мало боеприпасов.
Из шести создаваемых механизированных корпусов , почти полностью имел материальную часть только 6-ой  мехкорпус.   Два других  мехкорпуса   фактически были без танков. Осталь-ные три   укомплектованы на 5 — 50 % . Естественно, они  уступали  гитлеровским соединениям, полностью отмобилизо-ванным, укомплектованным по штатам военного времени  и из-готовившимся для нанесения удара.
Так же ,  для  облегчения  вермахту перехода границы , для ее прикрытия  выделялось крайне мало сил и средств  . В первый эшелон армий прикрытия выделялось всего 13 дивизий, в результате чего каждая из них получала  чрезмерно  широкую полосу обороны. В среднем на дивизию приходилось: в 3-й ар-мии — 40 км, в 10-й около 33 км, в 4-й — 37,5 км.
* * *
Планом обороны госграницы  , для завлечения  Гитлера на агрессию в СССР, было специально  предусмотрено сосредо-точение  основной  массы  дивизий и корпусов   Зап ОВокруга   в белостокском выступе. Из 26  соединений  первого эшелона здесь развёртывалось 19, в том числе все танковые и моторизо-ванные.Причем самые слабые  мехкорпуса  (11-й и 14-й) , по-чти не имевшие  техники, находились на флангах и не могли обеспечить отражение   первоначальных   ударов врага.
По мнению Жукова, такое построение предназначалось только для наступления. В противном случае эти дивизии об-рекались на окружение и уничтожение. Действительно, через неделю после начала войны немцы окружили и ликвидировали белостокский выступ, захватив более 300 тысяч пленных и свыше 3 тысяч танков. 
Не закончили войска ЗапОВокруга и оперативного развёр-тывания. Они не были приведены в боевую готовность. Соеди-нения армий прикрытия располагались в пунктах постоянной дислокации или в лагерях и оказались не готовы к отражению агрессии. Это было вызвано тем, что заблаговременный вы-ход войск на подготовленные  позиции вдоль границы был за-прещён  Сталиным   якобы для того, чтобы не спровоциро-вать войну.
Поэтому  командование  ЗапОВокруга    не  могло проявить личную инициативу,  своевременно поднять войска по тревоге и  вывести их на рубежи обороны. 
Глава

 

Таково было общее состояние войск Западного Особого   ВОкруга и театра военных действий к началу Великой Отече-ственной войны. Оно оказало решающее влияние на неудач-ный исход первых оборонительных операций  большевистских войск  в Белоруссии  и привело к   их  сокрушительному пора-жению.
Все это было  сделано для того,чтобы немецкие войска   могли  беспрепятственно , как и  армия Бонапарта, перейти  границу  СССР и затем  молниеносно разгромить Западный фронт генерала армии Павлова. Темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) предоставили им такую возможность.
* * *
Западному ОВокругу(фронту)  противостояла  группа армий «Центр» , без 3-й танковой группы, которая до 25 июня дей-ствовала в полосе обороны Северо-Западного фронта, состав-ляла 635 тысяч  человек,  12 500 орудий (без 50-мм миноме-тов), 810 танков и 1680 самолетов.
Однако  перед ГА «Центр» , в непосредственной близости от границы , находилось лишь 15 советских дивизий, а 14 располагались в 50-100 км от нее. К началу войны они,как и большинство соединений западных округов,  находились в ста-дии реорганизации, перевооружения и формирования. Значи-тельная часть соединений была недоукомплектована личным составом, оружием и военной техникой Это было  сделано для того,чтобы немцы  могли без   труда, как и  армия Бонапар-та, перейти пограничные реки Буг и Неман.

ЧАСТЬ 13
Глава
Юго-Западный фронт был сосредоточен   на территории Ки-евского ОВ и Одесского В округов.  Здесь  Красная Армия го-товилась , по фальшивому плану  для Гитлера,  нанести глав-ный удар по германским войскам  в Румынии, а затем окружить ГА «Центр» в Польше. Для этого   были собраны  огромные силы , насчитывавшие  свыше 90 дивизий,  имевшие 1 миллион 412 тысяч человек, 27 тысяч  орудий и минометов и  9 тысяч  танков, из которых 6 тысяч   готовые к бою. Кроме того на тер-риторию КОВО и ОдВО прибывали войска 16-й и 19-й армий второго эшелона  ,имевшие  130 тысяч  человек, 1500 орудий и свыше  1 тысячи  танков. Но они располагались в основном по стратегическому рубежу  на Днепре.
Для завлечения вермахта ,  в непосредственной близости от границы , находилось лишь 16 дивизий, а 14 располагались в 50-100 км от нее. Основная масса войск , до 40 дивизий,  рас-полагалась в Львовском выступе . Он должен был служить лакомой приманкой для «безумного Ади» и его генералов.
 Гигантской массе войск Киевского и Одесского округов  противостояла немецкая группа  армий «Юг», имевшая  34 ди-визии  .Они  насчитывали 1 миллион 508  тысяч человек, 16 ты-сяч орудий и минометов,   1223 самолета и 1100 танков ,из ко-торых  значительное число ( Т-1)  имели только пулеметы . То есть не являлись танками .
* * *
ВС: генерал Власов  сообщил  на допросе, что к немецкому наступлению Красная Армия не была готова.  Ее командова-ние  имело ввиду только собственное наступление. Другого объяснения концентрации советских, войск в Львовском и Белостокском выступах нет.
ВМ: Власов не мог знать деталей «скифского плана» Моло-това и Сталина  с его   приманками –наживками для «безумного Ади». Выступы должны были пугать Гитлера ,чтобы он со-вершил нападение с целью их ликвидации.
Впоследствии маршал Василевский вспоминал: «Имелось достаточно фактов, говоривших о том, что Германия изготови-лась для нападения. Требовалось не обращая внимания на по-зицию Запада и его мнение о якобы агрессивных замыслах СССР, твердо сделать шаг вперед". 
Василевский, как ближайший подручный Сталина ,  должен был знать, что в 1812 г. русские генералы   стремились напасть первыми на Бонапарта  и умоляли царя Александра " твердо сделать шаг вперед". Но они не подозревали о тайном плане Барклая де Толя - завлечь " гостя "   в российские пределы « за Москву » и уничтожить его армию, а потом освободить Европу от "гидры революции".Василевский в данном случае не подо-зревает о наличии плана Рузвельта .               
 Глава
Если завтра война, если  завтра в
поход, если темная сила нагрянет.
Популярная песня в большевистском СССР.

ВБ: перед 22 июня советские танковые дивизии механизиро-ванных корпусов располагались на расстоянии 100 км друг от друга  и до 400 км в глубину, вплоть до Киева и Пскова. Это не позволило быстро сосредоточить их  для боевых дей-ствий  после вторжения германских войск на территорию СССР.
ВМ: но зато позволило большевикам придерживать вторг-нувшиеся немецкие войска, заставляя их наступать строго под контролем  Генштаба Красной Армии.
НК: к 22 июня  железные дороги СССР были готовы к войне полностью. Появилось много новых участков железно-дорожной колеи. Например, план Молотова и Сталина в отно-шении наркомата железных дорог только в 1940 г. был увели-чен почти на 70 %. И этот план был перевыполнен на 75 %. Вместо 1760 км магистральных линий было построено в два раза больше.
 Характерно то, что новые железные дороги строились только восточнее Москвы с удалением на Урал, Казахстан и Дальний Восток. Запад европейской части СССР имел старые дороги, которые должны были попасть в зону оккупации немцами.(Н.Куманев. Война и железнодорожный транспорт СССР.Изд.1982 г.).
 * * *
Перед Великой Отечественной войной ни один (даже са-мый незначительный) вопрос не решался Генштабом Крас-ной Армии и наркоматом (министерством) обороны СССР без санкции Молотова и Сталина. Особенно если это касалось военного строительства.               
ЮЖ: к 22 июня 1941 г. так и не были  проведены мероприя-тия оборонительного характера. Например, не созданы проти-вотанковые районы, что способствовало беспрепятственному вторжению германских танковых дивизий  в СССР; не было проведено маскирование  самолетов на аэродромах; не было проведено затемнение городов  к началу гитлеровской агрес-сии.
Но самое главное, до  нападения немцев  не была обеспече-на радиосвязью большая часть войск приграничных окру-гов, а имевшаяся  связь фронтов с Генштабом часто прерыва-лась. Жуков вспоминал, что Сталин был категорически про-тив нее.(Ю. Житорчук).
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

Группе армий «Центр» противостоял Западный особый округ Героя СС Павлова. Его самая мощная ,  «сверхударная» 10- армия Голубева , находиласьв Белостокском выступе. Она не была готова к наступлению ,а обороняться не планиро-вала ,так как  не имела на это приказа.
ВМ:  Жуков в своих «Воспоминаниях»  сделал вывод, что при этих условиях 10- армия  должна была неминуемо погиб-нуть.  Но не указал, что она превращалась в лакомую приманку  для немецких генералов по плану  ВОвойны .
ВС: 4-я армия Западного фронта ,совместно с 3-й, должна была окружить немцев в Сувалковском выступе . Именно в ее полосе пограничники снимали колючую проволоку .Интересно –почему?
ВМ: разумеется, чтобы  облегчить немецкой пехоте пере-ход   границы СССР. 
* * *
А. Мартиросян : «Жуков и Тимошенко, не выполняя указа-ний  Сталина,  сознательно подставили войска западных округов под разгром». Однако  Микоян, сталинский друг, вспоминал : «Фактически  Сталин обеспечил внезапность фа-шистского нападения со всеми его тяжелыми последствиями». 
ВМ: имеющиеся здесь факты красноречиво говорят ,что ни Жуков с Тимошенко, ни Сталин  не были причастны  к тому,  на что  указали  в своих трудах  Мартиросян  и Микоян. Все было организовано темными силами Космоса ,НЛО(Дьяволом).               
ИВОВ: Трагедия советского народа в первый период ВОВ позволяет сделать вывод, что одной из главных её причин был подготовленный ещё в предвоенные годы структурный кризис военно-политической системы СССР.
Но в сферах партийно-государственного строительства, вы-работки соответствующих механизмов и контроля в народно-хозяйственном комплексе, государстве, обществе, были совер-шены сверхусилия, подготовившие их к условиям ведения боевых действий. В этом смысле можно утверждать, что СССР в целом к войне был готов.(Книга очерков  «История ВОВ 1941-1945 гг. » . Т.-1, изд. Москва, 1998 г.).
Глава
Принуждение
      «Что-то готовилось.
Это «что-то» могло быть
 либо оборона, либо наступление.
Оборона отпадает. А что остается?   
                Писатель  В.Суворов- Резун

22 июня , ночью, германское командование завершило все подготовительные мероприятия для осуществления операции «Барбаросса». Наиболее мощная группа армий «Центр» имела до 40% сил вермахта   и  50 % танковых и моторизованных ди-визий. Она должна была охватить советские войска в Белосток-ском выступе , окружить Западный фронт под Минском  и со-здать , тем самым , условия для стремительного броска на Москву.
Немецкий солдат Франк писал : «, в  24 часа ( 0 часов ) но-чи  22 июня мы заняли исходные позиции .До этого  , около по-луночи, командир  сказал нам: «Товарищи, СССР намеревается напасть на Германию. Но,благодаря нашему фюреру, мы не бу-дем дожидаться русского наступления , и первыми нанесём удар».               
 ВИТ: а в Генштаб ,из западных округов, непрерывным по-током шли донесения, которые нарком обороны маршал Ти-мошенко уже называл паническими.    Но основания для па-ники среди военных имелись – план прикрытия (обороны гра-ницы) все еще не был введен в действие, и граница оставалась фактически без прикрытия (защиты).
ВМ:  разумеется, никому из  большевистских военных на границе  не хотелось погибать, не сделав даже выстрела по вра-гу.
* * *
МГ: из 57 дивизий  лишь 14 успели занять назначенные районы обороны, да и то- на флангах  будущего советско-германского фронта. При этом  построение обороны было рас-считано лишь на прикрытие госграницы,а не на длительную ее оборону с целью отражения  наступления  крупных сил против-ника. То есть оборона строилась неадекватно  тем задачам, пришлось решать с началом  войны. (Генерал армии Махмут Гареев).
ВМ:   военная  оборона была построена гениально. Это поз-волило  завлечь сумасшедшего Гитлера в СССР ,а потом в глубь   его территории. Так же гениально были построены еще два рубежа обороны до самой Москвы и  четвертый –на Волге.










ЧАСТЬ 14

Глава
«Мысль повторить опыт
Отечественной войны против
Наполеона возникла у советского
руководства ближе к 1936 г.».
Писатель Д. Сироткин.
Книга «Война 1812года», 
издание СССР,1990 г.

22 июня, в 0 часов ночи, начальник генштаба РККА  Жу-ков узнал о готовности вермахта перейти в наступление.
22 июня, ночью, немецким солдатам , изготовившимся  для вторжения в СССР, был зачитан приказ Гитлера: «Солдаты Во-сточного фронта! Сейчас вы вступите в упорную и ответствен-ную борьбу. Отныне судьба Европы , будущее германского Рейха и нашего народа  полностью в ваших руках!».
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) все же завлекли бесноватого фюрера  ,как и глупого Бонопарта, в  бескрайние пространства России.
22 июня Геббельс записал в дневнике: "Нам ничего не оста-ется другого как нападать. Эта раковая опухоль должна быть выжжена каленым железом. Сталин должен пасть. Двойная по-зиция России мешала до сих пор решить вопрос об Англии… Теперь все должно решить военное счастье".
* * *
ВС:  Жуков писал, что 21 июня он узнал – это война! Но 22 июня, в 0 часов 25 мин. приказал войскам огня не откры-вать. Зачем?
ВМ: затем, чтобы дать дорогу  хилому «кутенку» - вермах-ту, облегчить ему переход границы СССР. Так же и Бонапарт ,ровно 129 лет назад , перешел границу , с позволения царя Александра 1, не встречая сопротивления русских войск. Тем-ные силы Космоса,НЛО(Дьявол)  все повторяли  до мелочей!
22 июня, в 0 часов 30 мин., Жуков и Тимошенко доложили Сталину о выдвижении германских войск к границе. Сталин спросил, передана ли директива в округа? Жуков ответил утвердительно. Директива требовала «рассредоточить авиацию по полевым аэродромам и привести все части в боевую готов-ность. Но на провокации не поддаваться и огня не откры-вать».
Глава
Интернет: директива НКОбороны №141 о возможности вне-запного нападения вермахта в течение 22-23 июня 1941 г., пе-реданная в войска в 0 часов 30 мин. 22-го июня носила проти-воречивый характер. С одной стороны (как отмечает маршал  СС Василевский), директива указывала, что «в течение 22-23 июня   возможно внезапное нападение немецких войск.
С  другой стороны ,  пункт 1 указанной директивы говорил, что нападение немцев может начаться с провокационных действий.   Директива обязывала в течение ночи 22 июня скрытно занять огневые точки  УРов на  границе,  но  ничего не говорила о действиях войск, которые  находились  вне  УР-ов (вторые эшелоны, резервы, группировка артиллерии и ПВО, органы управления, тылы и т.д.).
Так же  директива требовала от войск « встретить  в полной боевой готовности   внезапный удар немцев или их союзников»,  но не производить  «дополнительного подъема приписного со-става  и  других  мероприятий  » и т.д.   Поэтому  , при  полу-чения этой , явно противоречивой , директивы, командование западных округов, естественно, проявить инициативу не могло.
* * *
ВМ: директива № 141 , в которой говорилось,что «в течение 22- 23 июня возможно внезапное нападение  немецких войск»,  являлась  дезориентирующим и дезорганизующим  докумен-том, направленным на  явное ослабление  войск, находившихся  непосредственно на границе. Большевистское руководство  уже  три дня назад  узнало  от разведки , что   агрессия  Гитлера  начнется  по сигналу «Дортмунд» 22 июня  в 3 часа 30 мин., а   в 0 часов  ночи Жукову и Тимошенко было доложено,   что  вермахт  на границе изготовился  к   наступлению. Темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) сделали все, чтобы   немцы  не встрети-ли сопротивления  при переходе  границы СССР.
Глава
22 июня ,в 0 часов 40 мин. большевику- послу в Берлине Де-канозову  было приказано сообщить немцам,что «Кремль готов выслушать возможные претензии Германии и провести для это-го совместную встречу на высшем уровне». Риббентроп отве-тил молчанием.
22 июня , до рассвета, все железные дороги СССР получили приказ из Москвы  задержать   экспорно- транзитные грузы для Германии  и прекратить их погрузку-перегрузку  на пред-приятиях и станциях.
* * *
22 июня, Геббельс: "Тема России перекрывает  другие темы. Но международная общественность блуждает в потемках. (По-темках, созданных по приказу большевиков  печатными орга-нами Коминтерна). Все обстоит хорошо. Самый большой по-ход в Истории. Сталин должен пасть. Причина борьбы: Россия мешала разрешению конфликта между нами и Англией.
В 3 часа 30 минут начало наступления. Фронт наступления – 3 тысячи километров. С июля прошлого года фюрер готовил акцию против России. И вот время пришло. (Далее идет текст, опубликованный спустя десятилетия в российском «Военно-историческом журнале»).
Я возвращаюсь к себе в министерство. Немедленно мобили-зуются радио, пресса, кинохроника. Все идет по плану. Изучаю последние телеграммы – все ерунда, теперь ответят наши пуш-ки».
Глава
ВиТ: около 1 часа ночи 22 июня, в Москве была введена полная светомаскировка и столица погрузилась во тьму. К этому времени Сталин вызвал Пронина и сказал ему, что нужно задержать всех секретарей партийных комитетов на рабочих местах, так как «ожидается нападение немцев». Разумеется, эти секретари уже знали, что им делать и что говорить в случае «нападения немцев».
ВМ: перед 22 июня командование германских «Люфтваффе» совершило следующие  ошибки: 1) оно не смогло правильно определить численность советских ВВС во внутренних военных округах  СССР, занизив количество находившихся там само-летов в три раза , т.е. с 9 тысяч до 3 тысяч.
Во-вторых, оно не обратило внимания на то, что Красная Армия начала получать самолеты новых типов, которые не уступали либо уступали незначительно германским. Таким об-разом, не были оценены по достоинству возможности авиапро-мышленности СССР, которые в полтора раза превосходили возможности авиапромышленности Германии.
* * *
ВМ: опасаясь, что неустойчивые бойцы и командиры могут  не выполнить приказ «Огня не открывать», из большинства сверхмощных дотов  на «линии Молотова» были удалены гар-низоны либо изъяты боеприпасы к орудиям и пулеметам.
  22 июня,  в 2 часа ночи, Гудериан прибыл  в расположение своей    2-й танковой группы . «Что с мостами?»-спросил он  и был сильно удивлен, когда ему доложили: «Русские сами расчистили проходы и засеки на многих участках для про-хода танков и разминировали мосты». Так же Гудериан еще больше удивился, когда узнал, что русские укрепления на Буге не заняты гарнизонами.
Гудериан:  в  роковой день 22 июня 1941 г.  я  поехал   в район    южнее Богукалы (15 км северо-западнее Бреста). При-был туда в  3  часа  10  мин.,   я поднялся  на  наблюдательную вышку.   Мне было доложено, что  русские     не подозревают о наших намерениях».
 
               
Г. Гудериан со своим штабом   в томительном ожидании .
 
 В 3 часа 07 мин. дежурный офицер по штабу Черноморско-го флота доложил командующему адмиралу Октябрьскому, что служба наблюдения за морем уловила шум моторов прибли-жающихся самолетов. Выслушав доклад, адмирал остался спо-коен и лишь спросил, нет ли наших самолетов в воздухе. Услышав, что нет, он строго предупредил дежурного:«Учтите, если в воздухе есть хоть один наш самолет, вы будете завтра же расстреляны».
После этого  Октябрьский, связавшись  по ВЧ с Жуковым  и Тимошенко , доложил им о приближении больго числа самоле-тов. Было решено  встретить  их зенитным огнем ПВО флотов.
ВМ: маршал Кулик, товарищ Сталина, так успокаивал встревоженных генералов: «Спокойно, «Хозяин» все знает. Это большая политика. И не высовывайтесь, а то головы поле-тят!».




























КНИГА 4
                Историк должен быть
                прежде  всего правдив.
Русский историк  Н.Карамзин

Начало Великой РОКОВой  ВОЙНы

От автора
Несмотря на десятки тысяч публикаций о ВОВойне, её под-линная, настоящая история отсутствует. К примеру, то, что произошло на  территории СССР и вне его с 22 июня 1941г. и по 2 сентября 1945 г. американцами почему-то было названо «неизвестная война». Английские ученые, написавшие в середине 20 века «Историю Второй мировой войны», не удели-ли ВОВ почти никакого внимания.
Но даже сегодня, уже в 21 веке, BOBа, во многих отноше-ниях, действительно, остается неизвестной, потому что многие главные её события искажены, сфальсифицированы либо просто забыты. Все, без исключения, научные исследова-ния о ней представляют собой смесь пропагандистских мифов с откровенной ложью. Они почти дословно повторяют со-держание книжки «О Великой Отечественной войне», напи-санной когда-то большевиками Молотовым и  Сталиным.
И  даже у наиболее сильных военных историков и  писате-лей  конца 20-го и начала 21-го веков, продолжают звучать вопросы, которые ничего, кроме сожаления, не вызывают. Например:
В.Суворов- Резун: «Что-то готовилось. Это «что-то» могло быть либо оборона, либо наступление. Оборона отпа-дает. А что остается? Неужто перед войной Жукову было неясно, что нельзя загонять огромное количество войск Крас-ной Армии в выступы – мышеловки?».
* * *
М.Солонов: «Был ли готов к войне Советский Союз? По-чему Сталин проспал нападение Гитлера на СССР? Почему он не внял пресловутым «предупреждениям» Черчилля и Зорге? Почему не объявил мобилизацию для отражения агрессии Гитлера и не двинул войска к границе?».
М.Бешанов: «Куда исчезли 28 тысяч советских танков?».
Ю.Мухин: «Если качество вооружений германской армии и ее численный перевес не являлись главными причинами ка-тастрофы 1941 г., тогда в чем же было дело?
Почему Красная Армия понесла столь чудовищные поте-ри?
Почему, когда противник превосходил нас вдвое по числен-ности, мы отступали и терпели поражение, а когда он стал превосходить вчетверо – мы начали наступать, дошли до Берлина и победили?».( ВМ: непонятно, когда это было- «вчетверо»?).
Даже очень сильный  автор И. Бунич недоумевает в своем замечательном труде: «Как могла германская армия, с ее хи-лыми силами, проломиться сквозь огромное скопище войск Красной Армии? Неужели большевики, расстреляв из немец-кого оружия в 1940 г. под Смоленском  22 тысячи польских офицеров, знали, что германская армия окажется в данном месте? У меня нет ответа на этот вопрос».
* * *
В 2004 году писатель, Герой Советского  Союза Карпов , не без  сожаления, отметил: « Грустно и непонятно то, что в Рос-сии до сих пор нет подлинной и правдивой истории  ВО-Войны…».
Автор В.Манжеев, 2014 год: очевидно, Герой СС Карпов не знает слов Библии о том,что Дьявол таит себя и свои дела всеми способами. Но, тем не менее, правдивая, подлинная история о  ВОвойне уже есть . Она -  только  в этой книге.

ЧАСТЬ 1

Глава
«Будущий историк придет к выводу,
что если учитывать военную обстановку,
то нападение на СССР было
политической ошибкой.
И поэтому все военные усилия Германии
с самого начала были обречены на провал». 
Нацистский генерал Гот.

В 3 часа 15 мин. крупные соединения  «люфтваффе»  пере-секли воздушную и морскую  границу СССР . (И.Беккер.Дневники «люфтваффе». Изд.Москва,2007 г.).
 

 На рассвете  22 июня 1941 г. Бомбардировщики «люфтваф-фе» ,
главного инструмента нацистской агрессии, 
отправляются на восток.

Интернет: точный расчет по немецким планам должен был обеспечить появление  «люфтваффе»  над советскими пригра-ничными аэродромами   ровно в 3 часа 15 мин, одновременно с первыми залпами артиллерии.
22 июня, в 3 часа 15 , минут командующий военным флотом СССР Кузнецов, выполняя распоряжение Тимошенко, при-казал Противовоздушной обороне (ПВО) флотов быть гото-вой к отражению авиационного налета  противника. В связи с этим  немецким бомбардировщикам  не удалось нанести серь-езный урон кораблям и приморским городам из-за сильного зе-нитного огня советской ПВО.  (На земле, по известной причине,  все оказалось во много раз хуже).
* * *
И. Беккер: мы не верили своим глазам . Как на параде, стоя-ли ряд за рядом советские бомбардировщики, истребители и самолеты -разведчики. Нас поразило количество   самолетов, которые русские готовились применить против нас.
 ВМ: немцы не знали, что это было всего лишь приманка , заготовленная для них темными силами Космоса, НЛО(Дьяволом).
И. Беккер: внезапность была достигнута полностью.  Мы не встретили ни одного   истребителя противника.  Русская авиа-ция  оставалась на земле словно парализованная .
ВМ: еще 14 июня советское командование получило приказ Жукова не открывать огонь по немецким эскадрильям, которые “будут перелетать границу в известных воздушных коридо-рах”). 
Маршал Баграмян: перед войной нами был получен приказ по немецким самолетам не стрелять. Огонь можно было от-крывать только после начала мобилизации в стране. ( Х.Баграмян .«Так шли мы к победе».Москва,1988г.).               
Глава
                Как  всякое  большое несча-стье,
                война обрушилась внезапно.
                Г. Жуков .
 «Воспоминания и размышления».

Гудериан   : « Так как наблюдения за русскими войсками по-казали, что  они не подозревают о наших намерениях ,  у  подчиненных   возник вопрос,  надо ли открывать огонь и рас-ходовать боеприпасы .  После его обсуждения  было решено  действовать по плану.   В   3 часа 15 мин. началась наша артил-лерийская подготовка».
Интернет:  во время  стрельбы по Бресту  погиб от разрыва сердца немецкий  артиллерист, обслуживавший сверхтяжелую 600- миллиметровую  мортиру «Карл». Это была первая жертва  начавшейся войны против СССР.
* * *
22 июня 1941 г. , в 3 часа 15 мин.,  «люфтваффе»  приступи-ли к атакам  с воздуха   66 большевистских аэродромов , рас-положенных    в 200-километровой  приграничной полосе. 
И.Беккер: для большинства русских авиачастей германский удар был подобен грому среди ясного неба. Русские самолеты горели сотнями.  Пленный командир  авиационной дивизии полковник В-кин сообщил: “Наши аэродромы находились слишком близко к границе, и их координаты были пре-красно известны немцам. Более того, самолеты новых типов находились на боевых аэродромах”.
 22 июня, 3 часа 30 минут, Геббельс: «Они начали греметь. Господь, благослови наше оружие!».
ВМ: время  в документальных   источниках  указывается  с учетом хронологической последовательности  событий  , про-исходивших  в разных местах.  То есть ,  Геббельс указывает время берлинское 3-30, следовательно, в Белоруссии  это уже 4-30. Поэтому Молотов ,  указавший  в своей речи время напа-дения немцев в  4 часа, ошибался.
Глава
                История – свидетель прошлого.
                Цицерон, древнеримский историк
               
Интернет: около 4 часов утра 22 июня ,на лениградском направлении, 12 немецких самолетов совершили тремя группа-ми налет на район Кронштадта , попытавшись заминировать фарватеры в Финском заливе. В это же время 14 «мессершмит-тов» появились над аэродромом у Выборга.  Однако больше-вистские  летчики- истребители ,на которых не распростра-нялся приказ «огня не открывать»,  смело вступили в свой первый воздушный бой . Они  рассеяли  самолеты противника и вынудили  их убраться восвояси. В связи с этим немецкая авиа-ция совершила налет на Ленинград лишь на следующий день.
* * *
Боевое донесение командующего войсками 4-й армии ко-мандующему войсками Западного особого военного округа  Павлову  о нападении противника и о действиях войск армии :               
«Доношу: в 4 часа 15 мин.  22 июня  1941 г. противник начал обстрел крепости Брест и района города Брест.  Одно-временно противник начал бомбардировку авиацией аэродро-мов Брест, Кобрин, Пружаны».   
Гудериан: в  4  часа  15 мин. началась переправа через Буг передовых  частей  17-й  и  18-й  танковых дивизий.
Интернет:  по немецким документам   выходит, что немцы начинали "Барбароссу" в  разное время : 2-45 , 3-00 , 3-15 и  3-30. А с советской стороны , на западной границе, по местному времени часы показывали 3-45 , 4-00 , 4-15 , 4-40. В Москве временная разница с Берлином составляет  2 часа.
ВМ:  считая главным для любого исследования принцип хронологии событий, в данном труде  используется  лишь  то время, которое указывается в документальных источниках.
Глава
Ведь от тайги  до британских морей
                Красная Армия всех сильней !
                Популярная песня времен
большевистского СССР

Гарнизон Бреста  и его крепости  проснулся от ужасного  грохота  снарядных разрывов .Поначалу  растерявшиеся крас-ноармейцы  и командиры  решили, что идут учения  и что ар-тиллеристами обстрел ведется ошибочно. И лишь когда  раз-рушения и  гибель  людей  достигли небывалого масштаба, всем стало ясно, что это- война.
В 4 часа  25 мин.  командование  Западного округа сообщи-ло Жукову и Тимошенко, что немецкая авиация бомбит аэро-дромы и города Белоруссии, а артиллерия  ведет обстрел войск   в приграничной зоне , и потребовало  инструктивных указа-ний  «как действовать». Такие же сообщения и  вопросы  «что делать»  поступили  из Прибалтики и Украины.               
О  докладах из западных округов     Жуков и Тимошенко не-медленно  уведомили  Сталина .  Вождь ответил: «Это прово-кационные действия немецких военных. Поэтому огня не от-крывать, чтобы не  открыть более широкие действия. Пере-дайте Поскребышеву,чтобы он вызвал на заседание    Молото-ва, ,Маленкова. На совещание прибыть Вам и Тимошенко».
После этого ответ  Генштаба и НКО  командующим  запад-ных округов был по –военному   четкий : «На провокации не поддаваться, огонь не открывать».               
* * *
МС: генерал Сандалов вспоминал: «Брестская крепость ока-залась ловушкой для двух стрелковых дивизий, которые не могли выйти из нее, не имея на то приказа «сверху»». Шквал огня немецкой артиллерии буквально смел с лица земли тысячи бойцов и командиров. Некоторые войсковые части были ис-треблены полностью. В одном артиллерийском полку от огня и осколков погибли все 800 лошадей.
Стоявшая южнее Бреста 22-я танковая дивизия потеряла до половины танков и автомашин. Три дивизии были расстреляны немецкой артиллерией подобно мишеням на полигоне. (М.Солонов. 22 июня.Изд. Москва,2011 г.).
 

Убитый пограничник с мертвой служебной  овчаркой,
обнявшей  его перед смертью. Они стали первыми жертвами НЛО(Дьявола)  в начавшейся ВОвойне.

Интернет:  не понимая ,что происходит, объятые паникой  красноармейцы, работники партийных и советских учреждений,  мирные жители  устремились из  Бреста  на восток.
Глава
                История сокрушится на атомы
в течение 20 века,
истребленная  ее летописцами.
                Е. Блаватская.
Тайная доктрина.Изд.1888 г.

* * *
ВМ: в 4 часа 30 мин.  Жуков и Тимошенко узнали, что немецкие войска, после часовой артиллерийской подготовки, перешли границу СССР. Об этом было немедленно доложено Сталину. 
Гудериан: «Внезапность нападения была достигнута на всем фронте моей танковой группы».
Интернет: генерал Гот отмечал, что русские укрепления на границе были слабо защищены гарнизонами либо вовсе не имели их, особенно  ДОТы.
 

Немецкие  войска  , завлекаемые темными силами Космоса, НЛО(Дьявола)  в СССР, переходят  его границу  у межевого
 столба. С лошадьми, телегами…

 

Немецкие войска переезжают границу СССР
по невзорванному мосту через Буг
ВМ: гениальное завлечение Гитлера большевиками вглубь СССР началось.  Большевистские войска, как и русская армия в 1812 г.,  дали возможность   вермахту беспрепятственно перей-ти границу  ,а затем стали быстро отходить на восток .
Интернет: впоследствии  арестованный  Павлов сообщил на допросе  ,а затем  в суде военного трибунала перед расстрелом: «Происшедшее на Западном фронте заставляет меня быть убежденным в большом предательстве на Брестском направле-нии. Мне неизвестен этот предатель, но противник рассчитал точно, где не было бетонных  ДОТов  и где наиболее слабо была прикрыта река Буг».
ВМ:  генерал армии  Павлов  не знал,что  это не безвестный «предатель», а темные силы Космоса,НЛО(Дьявол)  сделали  так, чтобы   немцы все рассчитали точно. Люди ни за что не смогли бы  совершить подобную, аномально слаженную ми-стическую , комбинацию.

 

Нацистские  танки в атаке





Глава
                Как  всякое  большое несча-стье,
                война обрушилась внезап-но.
                Г. Жуков .
«Воспоминания и размышления».

ВБ: на рассвете 22 июня самой ошеломляющей неожиданно-стью для командного состава западных округов было отсут-ствие  приказа из Генштаба и НКО о начале боевых действий .Причем  за 1- 2 дня до начала войны этому стали активно мешать действиями,  которые можно охарактеризовать  как умышленное снижение боевой активности советских войск на западной границе.
Например,20 июня  в Западном округе был получен приказ запретить отпуска командиров и привести части в боевую го-товность.Однако 21 июня поступил приказ  об  отмене приказа от 20 июня. Так же вся зенитная артиллерия армий 1-го  страте-гического эшелона была собрана на окружные сборы, оставив войска  без прикрытия. (В.Бешанов).
Из дневника Гальдера: «  Передовые части Красной Армии  запрашивали свое командование что им делать».
* * *
22 июня 1941 г. в 4 часа 30 мин. маршал Тимошенко по те-лефону передал командованию Западного фронта  приказ  : «Огня по немцам не открывать ни под каким предлогом и никаких действий против них не предпринимать». (А.Мелехов. 1941 г. Козырная карта вождя. Изд. Москва, 2012 г.).
Маршал СС Малиновский писал в мемуарах: «На заданный нами уточняющий вопрос – можно ли открывать огонь по уже перешедшим границу  войскам противника ,из Геншта-ба последовал ответ: «На провокации не поддаваться, огня не открывать».               
ВМ:  так продолжалось  гениальное завлечение «некой таин-ственной силой»   бесноватого Гитлера на агрессию в СССР. Вермахт должен был без проблем  перейти  советскую границу . Как и Бонапарт 129 лет назад. Темные силы Космоса  повто-ряли свою  дьявольскую игру с землянами.


ЧАСТЬ 2
Глава
ВиТ: 22 июня, в 4 часа 40 мин. , вся система Противовоз-душной обороны (ПВО) Москвы была приведена в полную бое-вую готовность. Тысячи зенитных  орудий и сотни новейших истребителей  Московской зоны ПВО приготовились к встрече  немецкой авиации.
22 июня ,в 4 часа 45 мин. командующий 27- й  армии При-балтийского округа  издал  распоряжение : «Со стороны немцев могут быть действия мелких групп нарушителей    грани-цы. Не поддаваться на провокации».
Интернет: 22 июня , в  5 часа утра, гарнизон Харькова и облвоенкомат были подняты по тревоге.Командующий гарни-зоном известил об этом 1-го секретаря обкома ВКПб.
ВМ:  они знали ,что им делать, так как  были проинструкти-рованы  руководством СССР еще перед войной , в соответ-ствии с ее планом.   
* * *
ВС: война с 1 сентября 1939 г. стала для Гитлера затяжной. Разгром Франции -это не блицкриг, это - эпизод в ходе длитель-ной войны на истощение. Затем  произошло быстрое вторжение в Югославию и Грецию. Победа над ними  была хуже пораже-ния. Блицкриг обернулся затяжной войной. В такой войне Германия победить не могла.
ВМ: Гитлер и сам признавал это! Но что поделаешь, если он был одержимый Дьяволом, как сказал Рузвельт? То  есть им управляли темные силы Космоса, НЛО-Дьявол!
ВМ: большевик Т. доносил Сталину: « Вследствие бездея-тельности некоторых командиров авиачастей,  Северо-Западный фронт  потерял до 50% самолетов. Такие потери нашей авиации объясняются тем, что в течение нескольких часов после нападения  немецкой авиации, командование округа запрещало нашим летчикам подниматься в воздух и уничтожать врага».





Глава
                В жизни мной руководи-ла не
моя воля, а какая-то
неведомая сила.
                Президент США А.Линкольн.19 век.

Из дневника Гальдера: «Приграничная оборона русских рухнула. Все мосты через Буг  и другие приграничные реки  были захвачены нами  в исправном состоянии ».

 

Героическая оборона Брестской крепости.
 Большевики контратакуют нацистов.

ВМ: однако в Брестской крепости  уцелевшие  от артилле-рийского огня командиры и комиссары ,  нарушив  приказ «огня не открывать», собрали наиболее стойких бойцов и  внезапной  контратакой  уничтожили ворвавшееся в крепость  подразделение  немцев. После этого  сопротивление  защитни-ков цитадели стало настолько организованным и ожесточенным  ,что  к  вечеру   нападавшие  потеряли свыше 300 солдат и офицеров. Это равнялось 30 % общих потерь вермахта,   поне-сенных им за весь день  22 июня.
* * *
 22 июня, в 5 часов 25 мин., командующий Западным фрон-том Павлов ,имея многочисленные сообщения от командующих армиями о мощном артиллерийском огне и авиаударах по их войскам,   решил ,что началась прямая агрессия немцев. Он  попросил по телефону  у Тимошенко и Жукова  разрешения  открыть артиллерийский огонь   по  перешедшему   границу противнику  и сбивать немецкие  самолеты. Однако…               
ВС: Тимошенко и Жуков запретили генералу Павлову  от-крывать огонь  по перешедшим границу немецким войскам и авиации . Тогда с Москвой стал говорить генерал Болдин, но и ему было сказано: никаких действий  не предпринимать.(И. Болдин. Страницы жизни. Изд. Москва,1963 г.) .
ВМ: после этого Герой СС , генерал    танковых войск Пав-лов отдал приказ   командующим армиями: « В виду обозна-чившихся  со стороны немцев  массовых военных действий ,   поднять войска  и дейстовать по –боевому» .
Темные силы Космоса затмили разум Павлову , нарушив правильную работу его мозга- компьютера.  И он совершил  неадекватное действие – отменил приказ самого Сталина « на провокации не поддаваться, огня не открывать»! Хотя должен был  и –понимал, какие последствия ждут его. Но бесы НЛО(Дьявола) оказались сильнее  этого мужественного  рус-ского военного, решившего противопоставить им свою волю.
Глава
                О  Дьявол, - поставщик горе-стей,
враг веры,  враг рода человеческого.
                Из церковной литургии

ВБ: командование 4-й армии Западного фронта, в первые два часа после нападения немцев, никаких решений не принимало. И лишь получив приказ Павлова «действовать «по-боевому», начало ставить войскам заведомо невыполнимые задачи., так как использовало  довоенные планы, которые не соответствовали реальности.
ВМ: все командующие армиями просто механически испол-няли приказы  , имевшиеся в так называемых «красных паке-тах», выданных им еще перед войной по распоряжению  Тимо-шенко и  Жукова. Герой СС  Павлов нарушил  их  распоряже-ние «огня по немцам не открывать» и за это впоследствии был расстрелян  по  приказу Сталина.  В вину ему было поставле-но то, что своими действиями он  « дезорганизовал оборону»  и тем самым «допустил прорыв врага в глубь СССР».
 * * *               
22 июня в 5 часов 30 мин. по московскому времени, посол Шуленберг  зачитал  Молотову ноту, в которой говорилось: "Ввиду нетерпимой далее угрозы, создавшейся для герман-ской восточной границы из-за массированной концентра-ции и подготовки всех вооруженных сил Красной Армии, германское правительство считает себя вынужденным немед-ленно принять военные контрмеры".
Молотов ответил, что "до последней минуты германское правительство не предъявляло никаких претензий советскому правительству. Германия совершила нападение на СССР, не-смотря на миролюбивую позицию Советского Союза. И тем самым  она  является нападающей стороной. В 4 часа утра германская армия произвела нападение на СССР без всякого повода и причины. Факт нападения налицо… Для чего Гер-мания заключила пакт о ненападении, когда так легко его порвала?" (Шуленберг молчал , словно провинившийся маль-чишка).               
Вслед за немцем к Молотову обратился посол Англии, ко-торый спросил, не повлияет ли возникшая ситуация на согласо-ванный уже план «Согласие»? Большевик  «Мистер Нет» отве-тил буржую , что операция  будет проведена чуть позже.
ВМ: товарищ  Молотов сдержал слово. Вторжение  боль-шевистских и английских войск в Иран произошло в августе 1941 г.).
Глава
                История уже написана.
Только она разбросана
по тысячам источников.
                Лев Гумилев ,
советский ученый –историк

Германский офицер Чавчавадзе:  «Ночью 22 июня , наша , огромной длины , колонна  танков , без единого выстрела пе-решла советскую границу в Литве и устремилась  в направле-нии Двинска.   Навстречу колонне   шли в строю красноар-мейцы с оружием и спрашивали : «Где в плен сдаваться?».
Интернет: 22 июня, в 6 часов утра  ,командующий  гарнизо-ном Харькова и 1-й секретарь обкома ВКПб вскрыли пакет с «Мобпланом-41» и , руководствуясь им, начали подготовку мобилизации людей и техники для военных нужд . Днем был вскрыт пакет с планом мобилизации экономики Харькова и об-ласти  в связи с начавшейся войной.
ВМ: то же самое происходило и по всему большевистско-му СССР. Его руководство  всесторонне и скрупулезно подго-товилось к  кровавой   и затяжной войне под названием «Вели-кая Отечественная».
* * *
ВБ: 22 июня  войска группы армий «Север»  ,перейдя  гра-ницу СССР, должны были отсечь советские войска западнее Се-верной Двины  и захватить неповрежденными мосты через  нее. Это имело для немцев решающее значение, так как  эта широ-кая река  представляла собой труднопреодолимое есте-ственное препятствие, а  плавсредств  у наступавших войск не было.
И немецкие танки сразу же овладели двумя мостами через Дубиссу, которые стали незаменимым трамплином для про-должения наступления.  Впоследствии история с «подаренны-ми»  гитлеровцам мостами повторялась с завидной регуляр-ностью на всем протяжении советско-германского фрон-та.(В.Бешанов).
ВМ: мосты были подготовлены к взрывам еще в 30- годы, когда большевики готовились к «серьезной обороне» против вторжения поляков и румын. Но после заключения пакта Моло-това-Риббентропа их разминировали, а команды минеров –расстреляны.  В 1941 г. для Красной Армии были созданы мощные  радиоуправляемые фугасы , которыми можно было легко уничтожить все мосты на пути войск Манштейна и Гуде-риана . Но этого не произошло по известной причине –   требо-валось не мешать вермахту беспрепятственно перейти гра-ницу СССР.





Глава
«НЛО не просто появляются
в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки
людей и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

В 6 часов 30 мин. утра большевики Сталин и Молотов, наконец, разрешили послать войскам прикрытия границы новую директиву. 
22 июня , в 7 часов 15 мин.,  Жуков и Тимошенко,  подгото-вили директиву №2,  в которой    приказали «уничтожить вра-жеские силы в районах, где они нарушили госграницу. Но гра-ницу не переходить”.
 Маршал СС Баграмян: это был заведомо невыполнимый приказ! Войска 2-го эшелона РККА  находились слишком да-леко от границы .
 ВИТ: директива №2  запрещала  войскам прикрытия   пере-ходить границу и  предписывала им действия, которые факти-чески позволяли германской армии продолжать наступле-ние в глубь СССР. И сама директива  поступила  в округа с очень большой задержкой - лишь спустя 5 часов после начала агрессии немцев.
ВМ: темные силы  Космоса, НЛО(Дьявол)  сеяли абсурдное и иррациональное ,чтобы земляне   продолжали  развивать начавшийся военный катаклизм под названием 2-я Мировая война.
* * *
22 июня , к 8 часам утра по московскому времени, Жуков и Тимошенко узнали,что  аэродромы западных округов подверг-лись сокрушительным  ударам Люфтваффе  . Авиация пригра-ничных округов не смогла  подняться в воздух,чтобы рассредо-точиться и спасти от уничтожения самолеты. Вдоль почти всей границы  немецкие войска  уже  начали  бои с передовыми ча-стями Красной Армии, вступавшими в бой сходу ,не  успев занять подготовленных позиций. 
22 июня, Геббельс: «За окнами на Вильгельмплаце все тихо и пусто. Прозвучал новый фанфарный сигнал по радио - мощ-но, величественно. После него я провозглашаю по всем герман-ским радиостанциям воззвание фюрера к немецкому народу».
ЧАСТЬ 3

Глава
Мысли и слова, которые
 я говорю, это не мое. Они - извне.
                Руководитель отдела  по изучению
НЛО Академии наук СССР
профессор Ю.Троицкий 

ВИЖ: декларация Гитлера в связи с  агрессией против  СССР 22 июня . (С сокращениями. Военно-исторический журнал, №4 - 1997 г.).
"Германский народ, национал-социалисты! После тяжелых размышлений, когда я вынужден был молчать в течение дол-гих месяцев, наконец, пришел момент, позволяющий мне гово-рить с полной уверенностью.
Я думаю, что вы все почувствовали, как мне было тяжело и горько принять это решение. Никогда германский народ не ис-пытывал вражды к народам России. Однако иудейско-большевистские правители СССР в течение 20 лет  стремились разжечь пожар не только в Германии, но и во всей Европе.
Не Германия  хотела  навязать национал-социалистическую доктрину Советскому Союзу, а иудейско-большевистские руко-водители СССР   навязывали свое господство   народам Европы.
Я пытался втечение 20 лет  создать в Германии новый со-циалистический порядок, который не только устраняет безра-ботицу, но и позволяет рабочим во все возрастающей степе-ни пользоваться плодами своего труда.
Успехи, достигнутые этой политикой, которая систематиче-ски устраняет классовые и кастовые противоречия, - эти успехи являются единственными в мире.
* * *
После того, как мы победили Польшу, я обратился к держа-вам Запада с новым мирным предложением. Однако междуна-родные поджигатели войны и евреи отвергли мое предложение. Мотивом их отказа было то, что Англия надеялась мобилизо-вать против Германии европейскую коалицию, включая   СССР.
У немецкой границы началась концентрация советских войск в таких масштабах, которые можно было расценивать лишь как явную угрозу для Германии.
После того, как с 10 мая 1940 г. наши солдаты сломили англо-французскую мощь на Западе, эта концентрация продол-жала расти во все возрастающих масштабах и в конце кон-цов стала угрожающей.
* * *
Англия, так же, как и СССР, намеревалась как можно дольше затягивать эту войну для того, чтобы таким образом ослабить всю Европу и еще больше обессилить ее.
Установлено, что несмотря на все маневры и маскировки, англо-советская коалиция стала  теперь  свершившимся фактом. 
Таким образом, СССР предательски нарушил условия, кото-рые составляли предмет нашего договора о дружбе. Сейчас  наступил момент, когда выжидательная политика является   преступлением, нарушающим интересы германского народа, а следовательно и всей Европы.
Необходимо  выступить против  иудейско-саксонских поджигателей войны и их приспешников.
Сегодня я решил  передать судьбу государства и немецкого  народа в руки наших солдат. Да поможет нам Бог в этой важ-нейшей борьбе! Берлин 22 июня 1941 г”.
Глава
Агрессия по планам
«Почему Сталин проспал нападение
                Гитлера на СССР?                Почему не объявил мобилизацию
и не двинул войска к границе
для отражения агрессии?».                М.Солонов,писатель

Миддельдорф: к русской кампании немецкие войска бы-ли недостаточно подготовлены и оснащены, а так же не име-ли полноценного руководства.
В.Суворов: вот английский школьный учебник, издание Оксфордского университета “История 20 века”. Из 380 страниц - 78 о том, как английская армия воевала в Африке с Ромелем. О том, что германская армия воевала еще и в СССР - только ОДНА страница.  С изображением на ней Сталина у глобуса.
НМ: вся система так называемой «жёсткой обороны» по Ти-мошенко и Жукову, в виде фронта «узкой лентой», практиче-ски мгновенно рассыпалась!!! Обладая всего лишь одним преимуществом в 2,3 по пехоте на 1 км вторжения, и уступая в 4 раза по танкам, более чем вдвое по авиации, почти в полтора раза по артиллерии – и устроить такое?! Подобная трагедия могла произойти лишь в результате прямой подставы наших войск у границы под удар вермахта»! (Н.Мартиросян.100 мифов о Сталине. Изд. Москва,2009 г.).
ВМ: это темные силы Космоса подставили  под свой удар   Красную Армию. Причем не только ее , но и вермахт .  Заманив сумасшедшего Гитлера в СССР, они  стали собирать обильную  жатву  в виде кровяной плазмы, серого вещества мозга  и энергий страданий  десятков миллионов  людей.
* * *
 ВС:   Гудериан писал, что Гитлер резко критиковал   поли-тическое руководство Германии 1914 года за игнорирование опасности войны на два фронта.  Но теперь , не окончив войну с Англией, решил начать войну с  СССР. Этим он навлекал на себя опасность, вытекающую из ведения войны на два фронта, от чего его предостерегали  старые солдаты, и что он сам ча-сто называл ошибочным шагом.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) заблокировали мозг –компьютер Гитлера и сделали его бесноватым ,то есть –неадекватным. Поэтому он сделал все, что пожелали Рузвельт, Фининтерн и ,естественно, большевики.
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

Военный ученый- историк, профессор Академии военных наук Данилов : «Возникает законный вопрос – в чем причина трагедии 22 июня? Обычно среди многих факторов называют-ся «ошибки» и просчёты политического руководства. Но при более внимательном рассмотрении некоторые из них оказыва-ются вовсе не наивными заблуждениями, а следствием вполне продуманных мероприятий с целью подготовки наступа-тельных действий против Германии. На деле же войну при-шлось начинать  неорганизованными оборонительными дей-ствиями против мощного и неожиданного удара вермахта.
Другой факт. Советское командование знало, что немцы собираются наносить главный удар севернее Припятских болот и из района Варшавы. Почему же советский Генштаб сосре-доточил крупные группировки войск в Белостокском и Львовском выступах? Даже беглый взгляд на конфигурацию советско-германской границы показывает возможность нанесе-ния из этих выступов  по немцам многообещающих и опас-ных ударов.
* * *
Генштаб  должен был  использовать этот шанс. Но не ис-пользовал, и  выступы превратились в «котлы» для войск Красной Армии и триумф германского командования с траге-дией для сотен тысяч советских воинов.
 В военно-исторической литературе утверждается, что Ген-штаб якобы допустил крупный просчет, разместив основные запасы материальных средств вблизи границы. Как известно, эти запасы с первых часов оказались в зоне огневого воздей-ствия противника. Через 2 недели после начала войны около 200 центральных и окружных складов с горючим, боеприпаса-ми и вооружением оказались   захваченными  врагом.
За первые три недели войны Юго-Западный фронт вынужден был уничтожить около 2 тыс. вагонов боеприпасов и 38 тыс. тонн горючего, чтобы они не достались немцам. Как это ни прискорбно, размещение материальных средств у границы не было просчетом командования, а диктовалось необходи-мостью обеспечения планировавшегося наступления.
Глава
История — свидетель прошлого.
                Цицерон, древнеримский историк

ВМ: профессор Академии военных наук Данилов совершен-но, как говорится, «не в курсе» того, что явилось на самом деле причиной трагедии 22 июня. Все его выводы о планировавшем-ся, якобы, наступлении Красной Армии против Германии  под-креплены крайне сомнительным толкованием фактов. Больше-вики  вовсе не собирались нападать на Гитлера  ,так как  знали о  плане «Барбаросса»  и всемерно способствовали его реализации.
Поэтому и «соображения», и «ошибки»-«просчеты», и обо-рона севернее Припятских болот, и выступы-мышеловки, и склады с аэродромами у границы, и уязвимая связь, и многое-многое другое – все это , в целом, играло только на  завлече-ние Гитлера в СССР и дальше, в глубь страны.Все вытекало из опыта войны 1812 г. , которую подготовил и провел царь Александр 1 против одержимого НЛО(Дьяволом) Бонапарта.
* * *
В свою очередь  Александр 1 и его генералы руководствова-лись опытом царя Петра 1 ,который завлек шведского короля Карла 12, используя так называемую «скифскую идею».  Когда-то в древности скифы завлекли войско персов  в свои земли  и потом  одержали победу над ним.  Петр 1 блестяще повторил этот исторический пример ,разгромив шведов под Полтавой. .
 Эта « скифская» идея была гениально и последователь-но, в течение нескольких месяцев, претворена в жизнь большевиками. Но о ней военный историк, профессор Дани-лов, похоже, не имеет никакого представления.               
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

АМ:  с приходом Жукова в Генштаб сразу прекратилось планирование действий по прикрытию западной границы. Из-за сосредоточения складов у границы было потеряно 6 мил-лионов винтовок из 8 миллионов. Тимошенко и Жуков не вы-полняли указаний Сталина, основанных на донесениях развед-ки. А она знала обо всём – о  том, что немцы собираются устроить «котлы» советским войскам, располагавшимся у гра-ницы в выгодной для вермахта конфигурации.
Знали о том, что гитлеровцами принимались меры по не-допущению применения советским командованием страте-гии и тактики войны1812 г. против Наполеона.  И то, что 1-й стратегический эшелон Красной Армии потерпел сокруши-тельное поражение, объясняется сознательными и наглыми действиями Жукова и Тимошенко. Они умышленно подста-вили войска западных округов под разгром. (А. Мартиросян . «Сталин и ВО война». Изд.Москва, 2007 г.).
ВМ: планированием действий по прикрытию границы зани-мался не только  Жуков, но и Тимошенко. Но оба они не могли организовать, а тем более реализовать   такое  сверхсложное дело, как завлечение  Гитлера в СССР через разгром Красной Армии в приграничном сражении. Чтобы   это  случилось, потребовались усилия очень многих людей –политиков и воен-ных, а так же   огромного числа  составляющих. И объединить  все это, порой несоединимое,  могла только  одна  таинственная космическая сила   -НЛО(Дьявол).
* * *
 ВиТ: говорят, что будто бы в первые часы и дни войны Ста-лин растерялся, и даже  как бы потерял дар речи, «впал в про-страцию» (А.Микоян). Но документальные факты отвергают эту ложь и говорят о другом.
22 июня, в 8 часов 40 мин. Сталин встретился с руковод-ством Коминтерна – Димитровым и Мануильским. В ходе трехчасовой беседы он продиктовал им обращение к братским коммунистическим партиям и сформулировал необходимые на этот час лозунги, в том числе «в поддержку СССР». Спустя несколько часов 11 мощных радиостанций на 11 языках уже транслировали эти лозунги на весь мир.
Реакция коммунистических партий не заставила себя долго ждать. В Югославии началась партизанская война против немцев и их союзников. А 23 июня все газеты нейтральных стран потребовали от их правительств «оказать немедленную помощь» Советскому  Союзу, ставшему  «жертвой гитлеров-ской агрессии».
Интернет:  Сталин работал в течение  всего дня 22 июня  без перерывов. Об этом  свидетельствует  журнал  посещений.
ВМ:  Молотов и Сталин  вздохнули с облегчением. Им уда-лось еще раз ,после пакта о ненападении , провести  «друга» Гитлера  как воробья на мякине. Он вошел в ворота   крепости под названием «СССР» ,совершенно не зная, что за ними таит-ся. То есть, как говорится, наобум.
ЧАСТЬ 4

Глава
«В жизни мной руководила
не моя воля,
                а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн

22 июня 1941 г. большевик Корж, функционер Пинского об-кома Белоруссии, решил создать партизанский диверсионный отряд. В обкоме  сразу же пошли ему навстречу, так как знали, с кем имеют дело. Корж был опытный диверсант, который еще в 1921-25 гг. партизанил в Польше,  на территории Западной Белоруссии. Он  первым в истории ВОВы  открыл партизан-скую войну против немцев. 
 ВМ:  партизанские летучие отряды были организованы Александром 1 после вторжения армии Бонапарта в Россий-скую империю  и явились одним из решающих  факторов  ее гибели .               
ВиТ: Сталин любил историю, он специально изучал Отече-ственную войну 1812 г. Для него имя «Наполеон» было связано с трагическим отступлением русской армии на первом этапе войны и исторической победой России над завоевателем. План Молотова и Сталина   вобрал в себя весь опыт Отечествен-ной войны 1812 г., все компоненты противостояния Напо-леону.  (Верховский и Тырмос. Сталин. Тайный сценарий вой-ны.Изд.Москва,2009 г.).
* * *
22 июня 1941 г., в 12 часов дня  , Молотов выступил по ра-дио, заявив при этом: “Не первый раз нашему народу прихо-дится иметь дело с нападающим, зазнавшимся врагом. В свое время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил Отечественной войной. И Наполеон потерпел поражение, пришел к своему краху. То же самое будет и с зазнавшимся Гитлером, объявившим новый поход против нашей страны. Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную Отечественную войну за Родину, за честь и свободу. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!”.
ИБ: вслед за выступлением Молотова , по всему СССР од-новременно прошли митинги, трудящихся с осуждением агрес-сии Гитлера. Все было как и в случаях с финнами, поляками, румынами . Сотни тысяч  молодых людей ,  с радостью и ли-кованием, устремились в военкоматы, чтобы уйти доброволь-цами на фронт бить врага. Они думали, что война будет скоро-течной и хотели успеть поучаствовать в разгроме фашизма. Им не дано было знать, какие планы были уже разработаны в тиши заокеанских и прочих кабинетов.( И.Бунич. Полигон сатаны. Изд. 1994 г.).

 

Пропагандистский плакат

Глава
22 июня, полдень, Геббельс: “Очень жаркая погода. Нашим солдатам нелегко. Выступил Молотов: бешеная ругань, призыв к патриотическим чувствам и плаксивые жалобы. В них чув-ствуется страх. “Мы победим” – говорит он. Бедняга!
В США пока лишь говорят как о сенсации. По всей Европе идет волна антибольшевизма.  Английское радио  говорит, что Гитлер сошел с ума и, как Молотов, напоминает о примере с Наполеоном. Есть голоса, призывающие к благоразумию.
Почти каждую минуту поступают известия. Операции раз-виваются по плану. Русские уже понесли ужасные потери. При налете на Тильзит их авиации , из 73 бомбардировщиков нами сбиты 22 единицы.
Мы скоро с ними справимся. Уже повреждено и уничтожено на аэродромах 400 русских самолетов, сбито 200.
* * *
ВМ: большевики Молотов и Сталин знали,  что в 1812 г. офицеры и генералы отступавшей русской армии считали сво-его командующего Барклая изменником . Генерал Багратион доносил царю, что «министр тащит   Наполеона  в Москву». В связи с этим   жизнь  Барклая оказалась  в смертельной опасно-сти
Требовалось исключить повторение этого момента и од-новременно показать Гитлеру, что в СССР есть «пятая ко-лонна» среди военных. Были арестованы нарком генерал Ван-ников, командующий Прибалтийским округом генерал-полковник Лактионов и более пятидесяти  других генералов.
БС: все делалось в рамках операции «Монастырь» .Гитлеру давалось понять ,что в СССР среди военных есть «пятая колон-на», готовая свергнуть Сталина и его режим. Агенту, контроли-ровавшемуся лично маршалом  Шапошниковым,  разрешалось даже присутствовать на заседаниях Политбюро, а потом со-общать об услышанном Канарису. (Б.Соколов. Маршал Ша-пошников. Изд. Москва, 2007 г. ).
ВМ: в штабе Барклая, с ведома Александра 1, был генерал, который передавал Бонапарту частично лживую информацию. Большевики копировали Отечественную войну 1812 г. до мель-чайших деталей. Они делали это, беря пример с Ленина, кото-рый так же во многих чертах  повторял кровавый опыт  Вели-кой Французской революции.
Но за всем этим  ,разумеется, стояли темные силы Космоса,  державшие сознание людей под своим контролем и  мани-пулировавшие им.
Глава
22 июня, из Москвы, в еще не занятые гитлеровцами рай-оны Украины Белоруссии, вылетели специальные чекистские группы НКВД для организации в них партизанского движения. 
 ВиТ: в НКВД СССР , еще до нападения   Германии , была создана особая группа, имевшая задачу: «организовать разве-дывательно-диверсионную террористическую работу» в ты-лу немецких войск. Группу возглавия чекист Судоплатов, ко-торый предложил Берии использовать всех сидевших в тюрь-мах и лагерях чекистов и работников НКВД. Берия, не разбира-ясь, виновны они или не виновны, приказал освободить их и «использовать».
В тыл врага было направлено более 2 тысяч оперативных групп общей численностью 15 тысяч человек. Также имелась отдельная бригада Особого назначения, включившая в себя 25 тысяч бойцов, из них 2 тысячи иностранцев. Они были основой «диверсионно-террористических и партизанских формиро-ваний», забрасывавшихся в немецкий тыл.
ВМ: среди них был легендарный советский разведчик , ди-версант- террорист ( так значилось в удостоверении) Николай Кузнецов, «работавший» под личиной немецкого офицера  .  Все делалось по опыту войны 1812 г. против  Бонапарта. Боль-шевики  заранее подготовились к «Отечественной войне», предусмотренной секретной резолюцией 7 съезда РКПб от 6 марта  1918 г.
* * *
22  июня 1941 г. Геббельс: «Английская пресса сообщает, что  Гитлер сошел с ума, напав на СССР. Она  ссылается на печальный пример с Наполеоном».
Гальдер: фюрер высказал ряд мыслей, в серьезности и по-следовательности которых я сомневаюсь.
ВМ: личный врач  Гитлера  выявил в нем признаки  психиче-ского заболевания. И-пострадал за это. Темные силы Космоса  хранили бесноватого   фюрера немецкого народа  как зеницу ока.До поры - до времени,естественно.
Геббельс: в немецком народе царит несколько подавлен-ное настроение. Народ хочет мира, но не после поражения. Расширение театра военных действий означает для него только заботы и горе
ВМ: ни немецкий народ, ни английская пресса ровным сче-том ничего не знали о темных силах Космоса, НЛО(Дьяволе) и их замыслах. Большевики кое-что  знали и готовились , «если темная сила нагрянет», поднять на войну  «весь советский народ» (слова из популярной песни предвоенных лет).


ЧАСТЬ 5
Глава
ВиТ: агрессия Гитлера против СССР вызвала у коммунистов за рубежом огромную радость и облегчение. Кончилось время противоестественного, ненормального раздвоения между их антифашистскими убеждениями и поддержкой странной совет-ской внешней политики до 22 июня в связи с пактом Моло-това-Риббентропа. (Верховский и Тырмос. Сталин: тайный сценарий начала войны. Изд.Москва, 2009 г.).
И. Беккер: уже к вечеру 22 июня германская авиация выпол-нила свою первоначальную задачу- завоевать господство в советском небе. Начиная со следующего дня «люфтваффе» приступили к тактической поддержке наземных войск.
День 22 июня принес немцам самую крупную победу,когда-либо одержанную за столь короткий промежуток времени  авиацией одной страны над авиацией другой страны. Было  уничтожено 1800 самолетов , чему Геринг сначала не пове-рил. Он приказал провести тайную проверку, которая показа-ла, что было  уничтожено 2 тысячи советских самолетов !
* * *
Гальдер: «Противник всюду был захвачен врасплох. Такти-чески он не был развернут для обороны. Защиту границы СССР в целом  оказалась  плохой. Внезапность нападения германской армии  привела к тому, что русские   на границе оказали слабое и неорганизованное  сопротивление».
МС : 22 июня  80 % дивизий Красной Армии находились на расстоянии 50 км – 1,5 тысячи км  от западной границы СССР.А потому они не могли попасть  под «внезапное  нападение» вер-махта и быть уничтоженными, даже теоретически, ни в пер-вый день, ни в десятый . И так же не стали жертвами «уни-чтожающего удара» 14 миллионов  резервистов, призванных в армию после объявления мобилизации 23 июня 1941г.
Так что ничего судьбоносного 22  июня  не произошло. Уничтожить одним ударом армию в 300 дивизий ,десятки тысяч танков  и самолетов, разбросанных по огромной территории СССР, было просто  невозможно. (М.Солонин. 22 июня. Изд.Москва, 2009 г.).               
ВМ: и все же судьбоносное произошло. Гитлер поддался на  все уловки большевиков и, как кролик - в пасть удава,  влез в  крепость  под названием «большевистский СССР».
Немецкий историк Герлиц: «22 июня немецкая армия вторг-лась в СССР и стала наступать строго в соответствии с пла-нами, намеченными главным штабом».
Глава
ЮЖ: с 22 июня на железных дорогах  приграничных обла-стей возник хаос. В Прибалтике не был взорван ни один , стратегически значимый, мост. После 22 июня сотни совет-ских танков  не смогли вступить в бой  из-за отсутствия  горю-чего и снарядов. Перед войной  войскам не разрешалось прово-дить боевую учебу  экипажей на новых типах танков и самоле-тов, жестко лимитировался расход  горючего и снарядов.
ВМ:  историк   Ю.Житорчук все свел к выводу,  что причи-ной разгрома Красной Армии после 22 июня были именно эти причины, а не создание большевиками  условий для успеш-ной агрессии Гитлера в СССР,что хорошо видно на приве-денных им же примерах.
Так произошло гениальное завлечение  большевиками Молотовым и Сталиным  мелких людишек - гитлеровцев, одержимых НЛО- Дьяволом, в последнюю ловушку, приго-товленную  для них темными силами Космоса.
* * *
Геббельс: к вечеру   пришло сообщение  о взятии Бреста. Все намеченные на сегодня цели достигнуты, никаких осложнений. Большевистский режим рухнет как труха.”.
Интернет:     немцы никак не могли овладеть Брестской кре-постью, теряя в  атаках сотни солдат и офицеров. Ими были отмечены  отличная боевая выучка  и  необычайное  упор-ство  защитников цитадели. Лишь  после  использования авиа-бомб весом от 500 кг до полутора тонн , красноармейцы, по-граничники  и члены семей начсостава , всего 8 тысяч человек,   сдались в плен. Всего германская 45-я дивизия, штурмовавшая крепость, потеряла около 1400 убитыми и ранеными.
ВМ: темные силы Космоса однозначно затмили разум немецких офицеров и генералов   ,блокировав их мозг-компьютер  офицеров и генералов. Ведь 45-я дивизия  не имела приказа взять крепость ,она должна была  лишь взять город и обеспечить захват мостов неповрежденными. Следовало  не штурмовать ,а блокировать крепость  и ждать ,когда осажден-ные капитулируют.
Глава
22 июня  глава  компартии Белоруссии Пономаренко донес Сталину: «Павлов, под давлением тяжелой обстановки, не мо-жет правильно оценивать обстановку  и руководить сражающи-мися войсками . Он проявляет  некоторую растерянность».
ВМ:  немедленно  «для помощи» Павлову были направлены два маршала – Ворошилов и Шапошников. Они должны были  проследить, чтобы  герой- танкист , своими приказами, чего доброго, не  остановил  продвижение вермахта   на советскую территорию. Ведь Западный фронт Павлова был самым мощным  из всех других. Одних танков в нем было больше, чем во всем вермахте.
* * *
22 июня, вечером, английский премьер ,масон  Черчилль    заявил по радио: « Нацистсокму режиму присущи худшие чер-ты коммунизма. По своей жестокости и алчности он превосхо-дит все формы человеческой испорченности. Я вижу полёт германских бомбардировщиков.  Я вижу небольшую группу злодеев, которые замышляют, организовывают и обруши-вают слепящие ужасы на человечество.
Мы твёрдо решили уничтожить Гитлера и все следы нацист-ского режима. Исходя из этого, мы обещаем русскому народу  и СССР любую помощь , в том числе экономическую и техни-ческую, которую уже предложили.
ВМ: большевистский СССР занимал второе место в мире по экономическому развитию после США. Его Красная Армия яв-лялась сильнейшей в мире. Только в одном ее мехкорпусе  имелось танков больше, чем во всей английской армии.  По-этому помощь  Англии  большевикам совсем не требовалась. 
Черчилль : мы будем бомбить Германию днём и ночью, причём всё с большей силой. Опасность для СССР является опасностью для нас и опасностью для США ».
Своим друзьям премьер  сказал: «Если бы Гитлер вторгнул-ся в ад, я благожелательно отозвался бы в палате общин и о Дьяволе».


ЧАСТЬ 6

Глава
                «Факты – упрямая вещь».
                В.И. Ленин

23 июня 1941 г. масон Рузвельт, президент США,  заявил: «Гитлеровские армии сегодня - главная опасность для амери-канского континента. Советский Союз воюет за нас и - вместо нас!”.
Интернет:  Рузвельту коммунизм казался меньшим злом, чем нацизм. Он говорил: « Чтобы пройти по этому мосту, я го-тов протянуть руку самому Дьяволу».
23 июня 1941 г. военный министр Симпсон написал Рузвель-ту: «Этот шаг Гитлера чем-то напоминает дар Божий. Гер-мания втянулась в войну с СССР. Прежде чем  она  высвобо-дит ноги из русской трясины, мы должны   быстро  преодо-леть опасность ,сопряженную с первыми шагами» . (Наивные янки готовы были, как и Черчилль, дружить хоть с Дьяволом, лишь бы это отвечало их интересам).
* * *
ВиТ:  и приказа о начале открытой мобилизации 22 июня не было, он появился лишь 23 июня. По мнению некоторых исто-риков, это есть феноменально невероятное действие, выхо-дящее за рамки разумного. Отсутствие приказа для введения в действие плана прикрытия и начала мобилизации являются двумя главными «странностями», необъяснимым проявлени-ем бездействия высшего руководства СССР.
ВМ: «необъяснимое бездействие» было всего лишь одним из элементов  завлечения  Гитлера в глубь СССР по опыту войны 1812 г. , организованной русским царем Александром 1 против черта  Бонапарта. Тогда  казаки и калмыки  ни одним выстре-лом не воспрепятствовали  переходу  французов через  границу и сразу же  стали быстро уходить от них на восток. А гениаль-ный полководец Наполеон Бонапарт , увлекаемый  НЛО- Дья-волом, бездумно побежал за ними, как  козел за морковкой. И пришел в себя только  среди горящей Москвы.
Гитлеру  темными силами Космоса была  уготована  почти такая же  судьба.
Глава
Жуков писал: «Обстановка  на фронтах развивалась так, как проходила командная игра в  январе 1941 г. Тогда «за-падные» , неожиданно напав  меньшими силами на «красных»,  разбили их  и  на восьмой день заняли Барановичи».
23 июня 1941 г. из немецких фронтовых донесений следова-ло: “Противник продолжает отходить перед 3-й танковой груп-пой (Гота) на восток и в отдельных местах оказывает слабое сопротивление. Разрушений   мостов он не производит”. Это дало повод Гальдеру уже на второй  день войны  думать о захвате Смоленска.
ВМ: Молотов и Сталин отлично знали историю Отечествен-ной войны 1812 г., когда царь Александр вынужден был ото-слать обратно по домам огромное число лишних добровольцев, пожелавших «надавать»  Бонапарту. Поэтому призыв в Крас-ную Армию был ограничен только несколькими возраста-ми. Остальные «граждане и гражданки» должны были до-жидаться своей очереди. Всего за годы ВОВ через Красную Армию прошло 34 миллиона бойцов и командиров.
* * *
Из оперативной сводки штаба 4 армии Западного фронта : « Остатки корпусов , после бандитского налёта авиации против-ника, отходят. От постоянной и жестокой бомбардировки с воздуха наша пехота деморализована и не проявляет упор-ства в обороне. Отходящие части приходится останавливать и поворачивать назад. Но эти меры, несмотря даже на примене-ние оружия, должного эффекта не приносят».
Из воспоминаний Афанасьева: «Утром 23 июня нас атакова-ли самолеты противника. Танки у нас были все новые,Т-34 и КВ.Мы прятались по лесу, разбегались кто куда. Панику созда-вали наши командиры. Они запрещали стрелять по немецким самолетам».
(Потому и запрещали, что было  приказано Жуковым и Ти-мошенко  не стрелять по немецким самолетам).
Глава
23 июня Молотов ввел нормы довольствия для немецких военнопленных. Их паек должен был равняться красноар-мейскому пайку.
23 июня, Геббельс: свыше  70 русских бомбардировщиков  совершили налет на Кенигсберг  . Нами сбито 23 машины. Они падают как мухи.
ВМ:  исполняя директиву Тимошенко от 15 мая, бомбарди-ровщики вылетали на задание без истребительного прикрытия, из-за чего несли  огромные потери. Так, при налетах  на пере-правы через Западную Двину немцы сбили, в общей сложно-сти, до 100 советских бомбардировщиков.
Немцы отмечали небольшой эффект от их  бомбежки ,что вызывалось плохими прицельными устройствами и  слабой вы-учкой  пилотов. Все это не было устранено перед войной,   чтобы  не мешать агрессии  Гитлера. И лишь в 1944 г. ,после выхода соответствующего приказа, большевистская авиация стала  бомбить  немцев  по-настоящему, а истребители  -сбивать их  самолеты.
* * *
ВС: Сталин знал, что у Германии слишком мало танков, что все они устаревшие и изношенные. Из этого он сделал правиль-ный вывод: с такой неготовой к войне армией начинать вой-ну нельзя.
ВМ: очень мудрый вывод сделал  Сосо Бесович Джугашви-ли- Сталин. Но темные силы Космоса ,НЛО-Дьявол   все реша-ли так, как задумали. Они заблокировали мозг- компьютер «безумного Ади» и толкнули его на совершение  очередного   абсурдного  шага, но уже с роковыми последствиями.
Глава
ВИ: до нападения на СССР вермахту   удалось  4 раза упре-дить в стратегическом развертывании армии стран, под-вергшихся  его  агрессии. Но это не произвело на советское  руководство   никакого впечатления и не повлияло на  планы стратегического развертывания Красной Армии. Но она вряд ли была перворазрядным войском , иначе  должна была оказать вермахту достойное сопротивление .И тогда  бы он не захватил  такую огромную территорию ,которую потом пришлось отвое-вывать 3 года. (Журнал «Вопросы Истории»).
ВМ: допустим,  Красная Армия    не была «второразрядным войском». Но  вермахт  был ,по сравнению с нею, сущим ку-тенком. Такое сравнение  привел  товарищ Сталин  однажды в своей речи.
 23 июня , по указанию Сталина, были образованы Ставка  Верховного  Главнокомандования. Кроме того, Главное управ-ление политической пропаганды Красной Армии подготовило директивы, согласно которым главной задачей военной прессы становилось воспитание, через газеты и плакаты,  героизма, мужества, военного искусства  и дисциплинированности.
Были также сформулированы основные лозунги, которыми должна была руководствоваться пресса, в частности: «Фашизм — это порабощение народов. Фашизм — это голод, нищета, разорение. Все силы на борьбу с фашизмом!», «Наше дело пра-вое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!». Эти и другие сталинские лозунги во многом и определяли основное со-держание выпусков как военных, так и гражданских газет.
* * *
23 июня, около 10 часов вечера, из Генштаба РККА в штабы советских фронтов поступила третья директива Жукова и Ти-мошенко, утвержденная Сталиным.. Она требовала нанести от-ветный удар по агрессору и даже перейти границу. Для нанесе-ния этого удара, 119 советских дивизий ждали приказа, нахо-дясь в 50-400 км от границы.
ИБ: получив сигнал «Гроза»,командиры достали из сейфов красные пакеты ,в которых были приказы  с названиями немец-ких, польских и румынских городов. Взять их требовалось за 72 часа.
Маршал Баграмян: «У меня дыхание перехватило. Ведь это же невыполнимая задача!».
Глава
23 июня командующий Западным фронтом  Павлов ,исполняя директиву №3, приказал генералу Болдину создать боевую группу из танковых дивизий 6- го  мехкорпуса и частей 3-й армии ,а затем нанести контрудар по немцам в районе  Гродно.
Однако действия германской авиации, которые немецкие  генералы характеризовали как «чрезвычайно эффективные», не позволили большевистским войскам развить успех.Так же сказалась нехватка горючего  и отсутствие связи между танко-выми соединениями и самими танками. Не имея раций, ко-мандиры вынуждены были подавать команды руками или флажками.
* * *
Тем не менее, на Западном фронте танковая дивизия Медни-кова, опрокинув части 4 немецких  дивизий, форсировала Буг  и ворвалась в Польшу .Продвинувшись на 30 км, она израсхо-довала горючее и боеприпасы, после чего , не имея прикрытия с воздуха, была разгромлена ,а сам Медников погиб.
ИБ: на Северо-Западном фронте  генерал Черняховский бро-сил свою танковую дивизию в Восточную Пруссию, на Тильзит и Кенигсберг. Опрокинув немцев, она  продвинулась по немец-кой  территории на 25 км, но не получив поддержки с воздуха , повернула назад.
На  Южном фронте несколько большевистских дивизий  вторглись на территорию Румынии ,захватили ряд её городов, подняв над ними красные флаги. Но затем , естественно, по приказу «сверху», вернулись обратно в СССР.
ВМ: иначе было нельзя  .   Гитлер , лишившись  румын-ской нефти , не смог бы воевать и   являться «ледоколом ре-волюции»!
22 и 23 июня 1941г. советская авиация только Северо-Западного и Юго-Западного фронтов потеряла около 4 тысяч боевых самолетов. В основном они были уничтожены на аэро-дромах. Большевистские летчики, выполняя приказ «Огня не открывать», совершили  несколько  воздушных таранов гер-манских бомбардировщиков.

ЧАСТЬ 7

Глава
Ведь от тайги  до британских морей
                Красная Армия всех сильней !
                Популярная песня времен большевистского СССР

НШ: несмотря на то, что Красная Армия отступала, а гитле-ровские войска продвигались на восток, в Кремле и Генштабе не было ни паники, ни растерянности. Генерал Штеменко: «С первых минут войны обстановка в Генштабе приобрела де-ловой характер. Все понимали, что расчеты Гитлера на внезап-ность могут дать ему только временный выигрыш». ( Н.Штеменко. Генеральный штаб в годы войны. Изд.Москва, 1973 г.).

 

Германские  танки и бронетранспортеры  в  наступлении

24 июня, Геббельс: “Военные операции на Восточном фрон-те развиваются хорошо, сверх всяких ожиданий. Все идет по плану и даже свыше него. Русские  теряют огромное  коли-чество танков и самолетов.
ВМ: Геббельс не знал, что большевики и Рузвельт также имели свой план – завлечь Гитлера в «болото» под названием «СССР», чтобы он увяз в нем по уши. 
* * *
Гальдер: «Все идет, как мы и предполагали. Нет никаких оснований для внесения каких-либо изменений в план операции. Главному командованию не приходится даже отдавать каких-либо дополнительных распоряжений». (Об этом большевики Молотов и Сталин позаботились еще до начала  ВОвойны).
Немецкий историк Герлиц писал: « С 22 июня наши воен-ные операции, со скрупулезной точностью , следовали пла-ну  немецкого Генштаба. Лишь нехватка транспорта замедля-ла продвижение  вермахта».
ВМ: мосты через Буг и Неман были захвачены немцами неповрежденными. Хотя большевики, с помощью радиофуга-сов, могли  легко взорвать их. Затем,  пройдя за 4 дня четыре-ста километров,  германские дивизии захватили так же непо-врежденными оба больших моста через Западную Двину и фор-сировали ее. И в дальнейшем  гитлеровцы , без особых за-труднений, захватывали мосты на Березине, Припяти, Днепре и даже под Москвой.
ВС: наша оборона целиком работала на агрессию Гитлера.
Глава
Несмотря на угрозу нападения вермахта, семьям командно-го состава Красной Армии в Прибалтике, Украине и Белорус-сии было запрещено эвакуироваться. После 22 июня участь их, в условиях активизации местных антибольшевистских эле-ментов, была поистине ужасна. Восставшие бандеровцы и ай-сарги, помня зверства органов НКВД по отношению к ним, не щадили ни женщин, ни детей.
Интернет: младший воентехник  Дашичев, выбираясь из окружения, наткнулся под Белостоком на поистине ужасную картину. «Я видел, – вспоминал он, – на окраине одной деревни   пять заостренных колов, на них было  нанизано  пять   женских трупов . Трупы были голые, с распоротыми животами, отрезан-ными грудями и отсеченными головами. Головы   валялись в луже крови вместе с трупами убитых детей. Это были жены и дети наших командиров».
* * *
24 июня  Сталин приступил к созданию   обеспечения дея-тельности Ставки. В результате появился   механизм обеспече-ния деятельности Ставки  и управления информационными по-токами в условиях   войны -  «Советское  Информационное Бю-ро» -Совинфорбюро.   
Его основные задачи были : «а) руководство освещением международных событий и внутренней жизни Советского Сою-за в печати и по радио; б) организация контрпропаганды против немецкой и другой вражеской пропаганды; в) осве-щение событий и военных действий на фронтах, составление и опубликование военных сводок по материалам Главного Ко-мандования».
Ежедневные сводки Совинформбюро являлись основным источником информации о положении на фронте в течение всего периода войны. Все остальное считалось «слухами» , за распространение которых  полагалась тюрьма.
* * *
24 июня Рузвельт официально заявил по радио, что США окажут помощь Советскому Союзу  вооружениями и воен-ными материалами.               
 
               
 

Принесенные в жертву НЛО- Дьяволу 

С 24 июня ,в соответствии с Директивой № 3, на Украине развернулось самое крупное танковое сражение 2-й Миро-вой войны, в котором участвовало около 4 тысяч танков.  Большевистских было 3 тысячи, но их не поддерживала авиа-ция.
24 июня , Гальдер:   «Противник в приграничной полосе по-чти всюду оказывает сопротивление. Признаков его оператив-ного отхода нет.Следует отметить упорство отдельных его со-единений в бою.Войска группы «Север» почти на всем своем фронте  отражали сильные контрудары русских ».
ВМ: в 7  мощных контрударах, организованных  больше-вистским командованием до 29 июня, были потеряны  тысячи танков. Они гибли, в основном, под бомбами и горючей смесью «люфтваффе» либо взрывались экипажами из-за отсутствия  топлива.
Глава
Рокоссовский: находясь в районе Луцк-Ровно-Броды, я при-шел к выводу, что войска Киевского округа ( здесь генерала Кирпоноса   « опекал  » лично  товарищ Жуков !) оказались со-вершенно неподготовленными к встрече врага. Их дислока-ция не соответствовала создавшемуся у нашей границы поло-жению, связанному с явной угрозой возможного нападения...
 О чем же думали те, кто отдавал приказ , являвшийся по-сылкой мехкорпусов на истребление ?
ВМ: все решали вездесущие «люфтваффе», которые своими бомбами истребляли мехкорпуса. Большевистская истреби-тельная авиация в небе почти не появлялась
24 июня Политбюро ЦК ВКПб создало Совет по эвакуа-ции, который сразу же приступил к своей работе. Впереди была масса  дел : нельзя было отдавать в руки немцев оборон-ные заводы Украины, Белоруссии и Прибалтики. Их требова-лось срочно эвакуировать за Урал, где для них уже были по-строены, еще перед войной, тысячи  заводов-дублеров. Боль-шевики  все делали по планам, как учил Ленин.
* * *
25 июня Молотов и Сталин подписали постановление о вы-пуске в 3-м квартале 1941 г. 4 тысяч новых танков Т-34 и КВ . Так же было решено изготовить 7 тысяч только новых само-летов , которые, по своим техническим возможностям , превос-ходили немецкие истребители либо  были равны им.
ВБ: после первых же боев в СССР немецкие солдаты презри-тельно окрестили свои 37 – мм противотанковые орудия «коло-тушками» и «хлопушками», а командиры заговорили о «танко-вом терроре» русских».
Генерал Милендорф писал о «трагедии немецкой пехоты, не имевшей ничего стоящего для борьбы с русскими танками. Противотанковая оборона, без сомнений, является самой пе-чальной главой в истории немецкой пехоты, а танк Т-34 явился для нее   самым настоящим кошмаром».               
25 июня секретарь Брестского обкома компартии Белорус-сии Тупицын сообщил Сталину: «Вторжение немецких войск на нашу территорию произошло так легко потому, что ни одна часть или соединение Красной Армии не были готовы при-нять бой. Поэтому они вынуждены были отступать в беспоряд-ке, либо погибнуть… Разработанный заранее план действий на случай войны не был своевременно изучен командирами под-разделений».

ЧАСТЬ 8

Глава
Первые  огрехи
25 июня бывший личный посол Рузвельта Дэвис , на вопрос «Есть ли в СССР «пятая колонна» ?», ответил: «Пятой колон-ны»  нет. Все они расстреляны». Дэвис сообщил, что «русские  готовились к войне не только путем  наращивания оборон-ной мощи СССР, но и путем чистки своих руководящих кадров, какой бы высокий пост они ни занимали».
Молотов  вспоминал: «Только благодаря репрессиям 1937 – 1938 года у нас не появилась «пятая колонна».  Была уни-чтожена всякая основа для ее возникновения».
ВМ: зато появились миллионы сдавшихся в плен немцам   воинов Красной Армии ,а так же сотни тысяч советских граж-дан, ставших полицаями и солдатами вермахта.
* * *
ВиТ: в начале войны архиепископ Берлинский Серафим, первоиерарх Русской православной церкви в Германии, за-явил: «Карающий меч Божественного правосудия обрушился на Советскую власть. Христолюбивый вождь германского народа призвал своё войско к священной борьбе против палачей и насильников .
Будьте участниками в новой борьбе, являющейся продол-жением той борьбы, которая была начата ещё в 1917 г., но которая, увы, окончилась трагически из-за предательства ваших лжесоюзников, поднявших в наши дни оружие против герман-ского народа. Каждый из вас сможет найти своё место на новом антибольшевистском фронте. Да Благословит Господь ратный подвиг всех антибольшевистских бойцов».
ВМ: архиепископ Серафим не знал слов Платона о том, что все события на Земле  связаны с Космосом  и  ,следовательно, замышляются не людьми. Никто не мог знать, что  за несчастья обрушатся  через два года  на несчаст-ный германский народ.

Глава
25 июня Гальдер записал в дневнике: “На стороне противни-ка, действующего против группы армий “Юг”, отмечается твердое и энергичное руководство. Противник все время под-тягивает из глубины новые свежие силы против нашего танко-вого клина и наносит сильные контрудары. Резервы подтягива-ются и перед центральным участком фронта”.
ВМ:  Гальдер не знал, что в помощь Павлову, который яко-бы струсил, «растерялся и не может командовать», прибыли два маршала – Ворошилов и Шапошников. Последний, явля-ясь личным советником Сталина, разработал весь сценарий начального периода   ВОвойны, с его  «котлами»,отходами и сдачей в плен миллионов красноармейцев. Требовалось прита-щить Гитлера к Москве и Сталинграду, а потом уже -  на суд международного трибунала, как  задумал масон Рузвельт.
* * *
25 июня мощная конно-механизированная «группа Болдина» ,в которой была третья часть новых танков Т-34 и КВ, не вы-полнила  приказа командующего Западным фронтом Павлова ,из-за уничтожающих  налетов германской авиации ,и   бы-ла разгромлена.
 ВМ: хотя Павлова уже «опекали» и «пасли» целых два маршала Советского Союза - Ворошилов и Шапошников! Вско-ре Павлов был расстрелян как трус и изменник, способство-вавший прорыву немцев в глубь страны, а генерал Болдин пошел на повышение. 
МС: странно то, что Павлова, который хотел организо-вать отпор немцам, расстреляли. А Болдина, который не выполнил такой же приказ, наоборот, поощрили. (М.Солонин. 22 июня. Изд. 2009 г.).
ВМ: задача «не мешать агрессии» Гитлера была косвенно Болдиным   выполнена. 
Глава
25 июня 1941 г., к вечеру, командующий Западным фронтом Павлов, выполняя распоряжение Ставки и лично маршала Шапошникова, приказал всем войскам фронта отступить на 150 км к востоку от границы за реку Свислочь. Этот приказ лишь «узаконил» начавшееся беспорядочное и  стремительное  бегство войск Западного фронта. 
 

Германские танки и бронетранспортеры перед атакой

 26 июня, Геббельс: “На Восточном фронте  наземные опе-рации развиваются хорошо, достигнутые успехи сверх ожи-даний. За первые два дня уничтожено  2585 русских самоле-тов. Наши потери – 51. Германские  войска вступили в Ковно, Ленинград в огне.
ВМ:   товарищ Молотов  недаром  говорил: « Наши силы не-исчислимы». Большевики подготовили  к ВОвойне огромные силы, которые  предстояло утратить под ударами «люфтваф-фе».
* * *
26 июня 1941 г., Гальдер: средствами нашей  радиоразведки установлено, что Москва непосредственно руководит боевыми действиями. В районе г. Орши  аэрофотосъемкой  обнаружено скопление более 2 тысяч русских танков, бронемашин и гру-зовиков .
ВМ: обычная ситуация для лета –осени 1941 г. Сначала воз-душная разведка выявляет скопление большевистских  войск, а затем туда вылетали бомбардировщики «люфваффе». Действуя группами по  50-60  самолетов,  они уничтожали обнаружен-ную группировку  красных.  Советская истребительная авиация  в первые две недели ,согласно приказа Тимошенко от 1 мая, в небе появлялась очень редко.               



ЧАСТЬ 9
Глава
26 июня Жуков, Ватутин вернулись из Киева и посетили Сталина. Оценив обстановку на Западном фронте, они решили   создать глубокоэшелонированную оборону на  ближних и  дальних подступах к Москве и Ленинграду. Так же по немцам следовало наносить мощные контрудары с использова-нием огромного количества танков.
ВМ: но- не самолетов, которым  разрешалось делать в пер-вые две недели ВОВы лишь определенное количество вылетов. То есть истребителям – только один вылет в день,а бомбар-дировщикам- от 7 до 10.В результате, оставаясь без прикры-тия истребителями, они несли огромные потери.  Доказатель-ством  этому могут служить книга К.Симонова «Живые и мерт-вые» и одноименный фильм, очень популярные в СССР. Но в них,естественно, не была указана причина  случившегося.
* * *
 ВИЖ: бывший первый секретарь Московского горкома ВКПб Пронин писал: “Практически с первых дней ВОВ нача-лась непосредственная подготовка Москвы к обороне”.
ВМ: кроме того,  было решено начать строительство желез-ной дороги Астрахань-Кизляр.Она должна была снабжать воен-ными материалами будущий Сталинградский фронт. В плане «Барбаросса» Волге отводилась особая роль. Большевики решили помочь Гитлеру достичь этой реки.
На возведение новой магистрали было мобилизовано насе-ление нескольких районов Калмыцкой АССР. Она была постро-ена  за несколько месяцев ударными темпами .               
ВиТ: после нападения  Германии  на СССР, Сталин отдал маршалу Шапошникову свой кабинет в Ставке, располагавшей-ся в метро.
ВМ: вождь очень дорожил мнением Шапошникова  , так как, по составленному им плану и с его помощью , шло  за-влечение Гитлера в глубь СССР.
Глава
ВМ: мосты через Буг и Неман были захвачены немцами неповрежденными. Они были разминированы еще перед вой-ной. Затем,  пройдя за 4 дня четыреста километров, немецкие дивизии захватили так же неповрежденными оба больших мо-ста через Западную Двину и форсировали ее.
 Можно назвать все это случайностью или удачными , сме-лыми действиями немецких диверсантов. Однако и  в даль-нейшем германские войска, без особых затруднений, захва-тывали мосты на Березине, Припяти, Днепре и даже под Москвой.
Таким, не очень хитрым, образом производилось гениаль-ное завлечение  большевиками  «Сумасшедшего Ади»  в мощ-ную крепость под названием «СССР».
Интернет: большинство пилотов ВВС РККА на момент начала операции «Барбаросса» имело подготовку, несоизмери-мую с уровнем подготовки летчиков «люфтваффе». Немецкие пилоты характеризовали тактику противника как негибкую и неэффективную: «Русские просто старались удержать высоту и курс. Мы начинали сбивать их одного за другим,  и тогда их строй ломался  , напоминая собой хаотический рой пчел».
* * *
27 июня, Геббельс: “На южном участке фронта тяжелые бои. Русские сражаются мужественно и не отводят свои войска. Это отвечает нашим планам по их разгрому у границы.
(Большевистским планам – так же. Автор В.М.).
Геббельс: русские бомбили Мемель, Тильзит .При налете на Кенигсберг они потеряли 27 бомбардировщиков .Мы все опа-сались, что русские заранее отведут свои войска в глубь страны и ускользнут от битвы на уничтожение. Но они пока не отходят и, если не сделают этого в ближайшее время, то бу-дут уничтожены.
(Все знали большевики через своих “разведчиков” Бормана и Ольгу Чехову о чаяниях и заботах  главарей Рейха! – Ав-торВ.М.).
Глава
Гальдер: «Противник ввёл против группы «Юг» все свои танковые соединения, располагавшиеся южнее Пинских бо-лот.
Причём их наименования, обозначенные у нас как мото-мехбригады и кавалерийские дивизии, совершенно расхо-дятся с имеющимися у нас данными».   
ВМ: Гальдер не знал, что шеф абвера  Канарис, работая на американцев, умышленно преуменьшал силы Красной Армии, чтобы подтолкнуть Гитлера на агрессию против СССР. К при-меру, Гудериан обнаружил перед фронтом своих войск  столь-ко большевистских танков, сколько их было во всей насту-павшей германской армии!

 

Немецкие артиллеристы отражают
атаку  большевистских танков

* * *
ВБ: неожиданное контрнаступление советских войск на Украине встревожило немецких   генералов. Особенно порази-ли их воображение новые танки Т-34 и КВ.
Советское командование с удивлением отмечало, что одно лишь их появление  , особенно, тяжелых КВ, обращало немецкую пехоту в паническое бегство. В одном из боев 10 танков КВ и Т-34 без потерь уничтожили 40 немецких танков.
Немецкие артиллерийские и танковые офицеры сообщали: «Наши танки то и дело разваливаются от прямых попада-ний русских снарядов. Все это говорит о большой мощности и точности советских танковых орудий калибра 7,6  см. Наш наступательный порыв угас, его сменило чувство собственной неполноценности, потому что мы оказались бессильны про-тив русских танков».
28 июня 1941 г. большевик-диверсант Корж , во главе своего партизанского отряда, разгромил остановившуюся в лесу на отдых германскую воинскую часть. Так началась, запланиро-ванная  еще перед войной,  партизанская борьба в тылу  врага. Опыт   войны 1812 г. для этого имелся. Соединение Коржа спу-стя год насчитывало уже десятки  тысяч партизан.
Глава
28 июня, Геббельс: “Английские ВВС далеко не используют выгодное для них положение. Это удивительно.
Восточный фронт: на юге русские оказывают очень жесткое сопротивление. Они  дерутся отчаянно и имеют хорошее ко-мандование. Дел у нас там  по горло. ( Хрущев отмечал,что на Украине «хорошо дерется Конев». Это имело место пото-му,что у Конева имелось очень  много танков. А у немцев, напротив, очень мало).
ВБ: Гитлер был не на шутку встревожен положением в группе армий «Юг». Для отражения советского контрудара немцы вынуждены были вводить в сражение всё новые и новые дивизии. Так же они перенацелили сюда бомбардировочную авиацию из группы армий «Центр», которая и решила всю про-блему.
Генерал Рябышев: «Особенно ощутимыми были удары внезапно появлявшейся германской авиации. Большими группами по 50-60 самолётов фашисты почти беспрепят-ственно бомбили боевые порядки мехкорпусов. Наших са-молётов в воздухе не было».
Советские танковые части пытались укрываться в лесах, но тогда германские самолёты осуществляли  поливку их горю-чей смесью, что также приводило к огромным потерям в людях и технике  от горящих деревьев.
* * *
 МБ: к концу июня 1941 г. большевики и их генштаб решили создать сплошную линию обороны. Для этого должны были послужить соединения Красной Армии, которые перебрасыва-лись из «внутренних округов» СССР на стратегический рубеж по Днепру ..
Они настолько были предельно насыщены боевой техникой, что товарищи Молотов, Сталин и Ворошилов считали: «Немцам бессмысленно обороняться против советских войск, так как устоять перед таким количеством наступа-тельных вооружений  невозможно».               

ЧАСТЬ 10
Глава
28 июня генерал Гот, группа армий  «Центр»: «Большим препятствием для наступающих немецких войск стали мощные контрудары русских».
 Однако руководством СССР было сделано все, чтобы немцы могли не только устоять, но и повсюду наступать.
ВБ : «Командиры  многочисленных советских соединений, прибывавших  из глубины СССР ,на пути к фронту вскрывали «красные пакеты» и прямиком устремлялись в распахнутые створки «котлов».
Подходившие к фронту большевистские  дивизии и корпуса сходу бросались в бой и гибли под бомбами немецкой авиации либо оказывались разгромленными ею ещё на марше.
И агрессия Гитлера развивалась как по маслу.
28 июня началась подготовка к эвакуации  из Москвы особо важных грузов, например- музейных ценностей. Спу-стя неделю в Сибирь было вывезена мумия  Ленина. 
* * *
28 июня 1941г.  вышел  совместный приказ НКГБ, НКВД и Прокуратуры СССР   "О порядке привлечения к ответственно-сти изменников Родины и членов их семей".
А.Яковлев:  еще не было данных о ходе боевых действий, но репрессивный аппарат демонстрировал свою готовность са-жать, ссылать и расстреливать тех, кого сочтут "изменниками".
Карательная кувалда обрушилась и на семьи пропавших без вести. Под следствие попадали даже военнослужащие, про-бывшие за линией фронта всего несколько дней. Бойцов и ко-мандиров, вырвавшихся с боями из окружения, встречали как потенциальных предателей Родины. 
Более половины приговоров в отношении их приходится на 1941-1942 годы. Значительную часть осужденных  составляли   красноармейцы и командиры  , бежавшие из плена или вышед-шие из окружения...».
Глава
ВМ: за две недели немцы , почти без боев , прошли и про-ехали территорию,  в три раза большую ,чем Польша, с кото-рой они воевали месяц. Причем ее армия не шла ни в какое сравнение с Красной Армией. Как в 1812 г. царь Александр 1 «тащил гостя» Наполеона к Москве , так и большевики «волок-ли»  Гитлера туда же.
ВС: когда немцы вступили в Прибалтику и Украину, там об-наружились сотни взлетно-посадочных полос, на которых были запасы  горючего, бомб и т.д. ,которые достались немцам. Наша подготовка к войне полностью работала на агрессию Гитлера.
МС: маршал артиллерии Яковлев вспоминал: «В первые же дни войны вся тяжелая артиллерия западных округов была срочно переброшена в глубокий тыл. Причем отводилась она немедленно, без ссылки на тяжелую обстановку.
Поэтому как ни негодовали наши артиллеристы, жаждавшие обрушить свои тяжелые снаряды на головы врага, они грузили орудия в эшелоны и увозили на восток. Все тяжелые пушки вовремя оказались в глубоком тылу».
ВМ: с  пути агрессии  Гитлера убиралась традиционно мощ-ная русская тяжелая артиллерия. Чтобы в нужное время ,по приказу «сверху», оказаться в нужном месте  и обрушить тяже-лые снаряды на головы врага.
* * *
 

Карта  с расположением Западного и Юго-Западного фрон-тов.

К 29 июня танковые части Гудериана замкнули кольцо окружения восточнее Минска.   В двух «котлах», под Белосто-ком и Минском ,   оказалось    30  дивизий  Западного фронта . Это  произошло  несмотря на то  (а  скорее всего - потому),  что  Павлова  «опекали» сразу два маршала- Ворошилов и Ша-пошников. 
29 июня завершилось  танковое сражение в районе Луцк-Ровно-Броды на Украине.  Все мехкорпуса  Юго-Западного фронта   были разгромлены .Однако свою задачу, которая была поставлена перед ними большевиками, они выполнили. Как  торжествующе писала газета  «Красная Звезда» , немцам «не удалось окружить и разгромить  советские войска в Львов-ском выступе» .

ЧАСТЬ 11

Глава
Война Молотова
Маршал Рокоссовский: воспевая героическое поведение и подвиги советских войск и отдельных лиц в боях с врагом, нельзя замалчивать и случаи паники, позорного бегства, де-зертирства с поля боя и в пути следования к фронту, членовре-дительства и даже самоубийств на почве страха.
Неожиданный удар немцев ошеломил на некоторое вре-мя наши неподготовленные к этому войска. Боязнь окруже-ния и страх перед парашютными десантами были длительное время самым настоящим бичом. Этому способствовали совет-ские радио и газеты. И странным было то, что сверху не по-ступало никаких указаний, словно там ничего не знали о происходящем.
ВМ: все было запланировано темными силами Космоса, НЛО- Дьяволом! Они заблокировали мозг- компьютер  всех участников   2-й Мировой войны, чтобы  творить ужасные  дела  в разных местах Земли.
* * *
29 июня немцы  вошли в Ригу. Однако задачу окружения советских войск в Прибалтике, поставленную германским командованием перед своими войсками, решить не удалось. Нацистские генералы отметили, что здесь отход  Красной Ар-мии был спланирован заранее. ( Чтобы отход был  энергич-ным, но - контролируемым, на Северо- Западный фронт  при-был  Ворошилов).
29 июня Молотов издал директиву СНК и ЦК ВКПб. В ней он потребовал: «Драться до последней капли крови за наши го-рода и села. В занятых районах создавать «невыносимые условия для врага, всех его пособников преследовать и уни-чтожать их на каждом шагу.
Для этого создавать партизанские отряды и диверсион-ные группы, а так же для взрывов мостов, дорог, поджога складов и прочего. Немедленно предавать военному суду всех трусов и паникеров, которые мешают делу обороны».
Глава
                Множество фактов указы-вают
на то, что какие-то разумные
существа или силы вмешиваются в
 человеческую жизнь.
                К. Циолковский,
русский советский ученый .

АМ: по отношению к противотанковой артиллерии было допущено такое, что иначе как преступлением и не назо-вёшь. Высшему командованию Красной Армии было хорошо известно, что немцы выставляли для наступления на 1 км фрон-та до 50 танков. И этому было противопоставлено всего лишь 3-4 противотанкового орудия на один километр! Что же могли сделать  в такой ситуации наши артиллеристы?
Перед ВОвойной высшее военное командование свернуло программу производства противотанковых пушек. Более того, оно не обеспечило имеющуюся противотанковую артил-лерию приграничных округов необходимым запасом снарядов. Даже в самом мощном округе – Киевском вынуждены были ре-зервировать по 6 снарядов на орудие.
ВМ: традиционно мощная советская артиллерия не должна была  мешать вермахту  перейти границу СССР!
* * *
 АМ: на складах почему-то пылились 15 тысяч противо-танковых ружей, которые ох как бы пригодились бойцам 1-го стратегического эшелона!
(ВМ: но ведь они были перед войной сняты с производства и вооружения !).
Связь с войсками, за которую, отвечал лично Жуков, не была налажена. С началом войны она была нарушена, из-за чего управляемость войсками была сведена к минимуму. Неле-пыми были приказы Тимошенко и Жукова о снятии радио-станций с самолётов ПВО .
Так же странным было и положение с материально- техни-ческим обеспечением войск. Например, горючее топливо для танковых частей приграничных округов находилось за тысячи километров от тех мест, где ему было положено быть. В связи с этим  только Западный округ  потерял до 80% своих танков  ,потому что их нечем было заправлять.
Склады материально – технического обеспечения  распола-гались очень близко    к границе. В результате в первые дни агрессии было потеряно громадное количество оружия, бое-припасов, продовольствия, боевой техники и амуниции. Напри-мер, в Таураге   немцам достались  60 тысяч тонн свиного сала.
 С 22 июня гитлеровская агрессия развивалась, в том числе и на трофейном советском горючем топливе. (А.Мартиросян.Сто мифов о Сталине. Изд.2007 г.).
ВМ: сталинский апологет Мартиросян не знает,что гитле-ровская  агрессия развивалась не только на советском горючем, но и на  жизни  сотен тысяч бойцов Красной Армии . Это стало возможным под  воздействием  темных сил Космоса.
Глава
ВСуворов: пехотные соединения немецких танковых  ди-визий  передвигались так же, как египетская пехота 4 тыся-чи лет назад, то есть  - ногами.  О каком блицкриге может ид-ти речь, если танки двинулись вперед без пехоты, а она  позади пылит  и скрипят осями телег?
ВМ: с 22 июня по 29 июня Красная Армия нанесла по насту-павшим немецким войскам 7 мощных контрударов, в кото-рых участвовали тысячи танков. Но они не были прикрыты авиацией с воздуха , и поэтому   закончились неудачно  из-за уничтожающих действий  бомбардировщиков «люфтваффе».
* * *
29 июня Геббельс: “Воздушная война с Англией продолжа-ется, но ее авиация действуют не в том объеме, какого мы опасались. Никто не может объяснить это. Почему англи-чане не используют столь выгодный для них момент?
ВМ: масон Черчилль старался не мешать Гитлеру развивать его агрессию в глубь СССР !
 
 
Разбитые немецкими самолетами большевистские танки
На переднем плане – танкист с оторванными ногами.

Глава
В конце июня 1941 г. писатель Тарле, автор книги « Наше-ствие Наполеона на Россию», опубликовал газетную статью «Начало конца». Эти слова имели глубокий исторический под-текст. Их произнес министр иностранных дел Франции, когда  в июне 1812 г. французская армия вторглась в пределы Россий-ской империи.
* * *
Геббельс: наши войска связали противника боями, и он – слава Богу – не делает попыток отхода. У русских значитель-ные потери в танках и самолетах, но они дерутся хорошо и уже многому научились в боях, начавшихся в воскресенье.               
Результаты, достигнутые нашими войсками на Восточном фронте, более чем удовлетворительны, а на севере даже ве-ликолепны. Действия «люфтваффе» оказались просто гран-диозными.
Кроме юга, везде дела обстоят отлично. Русские защи-щаются мужественно. Их командование действует в опера-тивном отношении лучше, чем в первые дни.
В Европе растет антибольшевистский фронт: Дания, Испа-ния, Португалия и др. “У России нет друзей”, меланхолично констатирует пресса США.
(Не знал , оказывается, Геббельс ничего о тайной «большой игре» Рузвельта и Черчилля!).               
Глава
Интернет:  генерал   Блюментрит  писал: «Мы полагали, что хотя у русских танков больше, чем у нас,  но они  качественно уступают немецким. Другие виды оснащения русских войск считались хорошими. Ни авиация, ни военно-морской флот русских нами не изучались. Плохо мы знали и организацию Красной Армии».

 

Боевые действия  большевистских и нацистских
войск в июне 1941 г. Приграничное сражение
АМ: советской разведке было известно всё о расположе-нии немецких войск на глубину 400 км от границы СССР. Была известна даже дата нападения – утро 22 июня. Поэтому то, что 1-й стратегический эшелон Красной Армии потерпел сокрушительное поражение, объясняется сознательными и наглыми действиями Жукова и Тимошенко. Они умышленно подставили войска западных округов под разгром». (Н.Мартиросян. Сто мифов о Сталине).
ВМ: Мартиросян ничего не знает о влиянии темных сил Космоса, НЛО-Дьявола на процессы в человеческом обществе, особенно на такое явление, как  войны. Поэтому сваливать  ви-ну на  отдельных  лиц , при рассмотрении   крупномасшабных  войн,  некорректно.
* * *
29 июня, уже через  неделю после начала войны, Сталин приказал наркому Гинзбургу срочно  демонтировать броне-вые станы на Мариупольском и Ленинградском металлургиче-ских заводах для переброски их на Урал. Задание было не-медленно выполнено. (Великая Отечественная война развива-лась строго  по планам, уже заготовленным большевиками еше задолго до нее!).
Глава
                О  Дьявол, - поставщик горестей,
враг рода человеческого.
                Из церковной литургии

Немецкий историк Герлиц:  вермахт испытывал недостаток  транспортных средств. Это замедляло его продвижение.
ВМ: тучи белой пыли поднимались над идущими на восток германскими пехотными  колоннами . Измельченная автомоби-лями и танками, она , вместе с потом,  проникала всюду, гряз-ными потеками заливала глаза и тела солдат , пропитывала со-бой их  обмундирование.  Под ее толстым слоем они  выгля-дели как черти в образе людей.               
В еще более худшем положении находились  советские во-еннопленные. Им почти не давали воды для питья, не говоря уже о помывке. И от их густых колонн исходил такой ужасный запах ,что шагавшие им навстречу немецкие  пехотинцы стре-мились как можно быстрее разминуться с ними.
Темные силы Космоса, НЛО-Дьявол, вовлекшие   землян в очередное кровавое испытание под названием «2-я миро-вая война», жадно подпитывались энергиями их безграничных страданий .
 

Девушки – красноармейки
 в немецком плену. Лето 1941 г.

                * * *
30 июня, Геббельс: “У Белостока окружены две армии (красных), прорыв их из окружения исключен. Минск в немец-ких руках. В районе Львова противник пытается наносить контрудары, которые умело организованы.
 Нашими войсками захвачены  гигантские трофеи. Счет пленных бесконечен. На севере  отмечено  ускорение отхода русских войск. События до сих пор  развиваются  для нас   отлично».
ВСуворов: и вот вопрос - неужто перед войной великому полководцу Жукову было неясно, что нельзя загонять огромное количество войск в выступы-мышеловки?
ВМ: можно было. Но    с воздуха обязательно прикрыть авиацией. Как ,например,  Курский выступ   в 1943 г. Одна-ко советская авиация, по определению Типпельскирха, действо-вала в 1941 г. «осторожно». И только в битве за Москву , полу-чив «сверху» приказ,  она захватила господство в небе.

ЧАСТЬ 12
Глава
В 1941 г.  СССР имел на Балтийском море 65  подлодок , в том числе крейсерских, и 45 торпедных катеров .Так же СССР имел здесь 25 тяжелых кораблей, из них 2  линкора.
Германия имела на Балтике всего- навсего 5 подлодок и 28 торпедных катеров. Тяжелых и средних кораблей у нее здесь не было.
Тем не менее, 30 июня  1941г. Гитлер заявил ,что необходи-мо в течение 4 недель овладеть Финским заливом, чтобы обес-печить свободный подвоз железной руды из Швеции.
ВМ: большевики и здесь помогли Гитлеру. Спустя несколь-ко недель советские корабли начали  трагический переход из Таллина в Ленинград .               
30 июня большевик А-в сообщал Сталину из Белоруссии: «Нет вооружений и снарядов. Присылают самолёты в разо-бранном виде, а собрать их негде. Нам показывают какую–то необъяснимую расхлябанность». 
* * *
ВМ: при своем отходе Красная Армия потеряла 200 своих центральных и окружных складов. Таким образом были уничтожены либо оставлены немцам  гигантские запасы амуни-ции, снаряжения , горючего, продовольствия и техники. В Таураге большевики оставили ,не уничтожив,  60 тысяч тонн сала –шпиг. В Лиепае немцам досталось 75% горючего только Балтийского флота. Уже на 10-й день войны   они  покрыва-ли 33% расхода бензина за счет трофейных запасов.               
 К 1 июля 1941 г.,согласно «Мобплану-41»,  в Красную Ар-мию влилось 5,3 миллиона  бойцов, призванных из запаса. К концу года в Красной Армии было в два раза больше  войск, чем до войны. 
1 июля 1941г. Гальдер - в дневнике: “Русские перед войной , очевидно, имели более 8 тысяч самолетов».
В.Суворов: да, это так. У Сталина имелось 23 тысячи само-летов . Немцы не имели ничего равного советским ИЛ-2, ПЕ-2, ДБ-3 и ТБ-7. О воздушных десантниках так же Канарис ничего не знал. Гальдер писал: “Парашютистов в СССР мало”. Но только на Украине с 1934г. по 1936г. было подготовлено 430 тысяч парашютистов.

Глава
1 июля, Геббельс: “Русские обороняются отчаянно. Гор-ные егеря Дитла двинулись на Мурманск. Похоже, русские намерены отойти за Днепр, на линию Киев, Витебск, Псков. Центром концентрации их сил является район в 200 км к севе-ро-востоку от Киева.
ВМ: хорошую приманку заготовили для Гитлера большеви-ки в районе Киева! Чтобы не вели разговоров о параллелях с походом Наполеона Бонапарта.
Дела в общем идут неплохо, однако русские оказывают более сильное сопротивление, чем мы предполагали снача-ла. Наши потери в личном составе и боевой технике значитель-ны”.
* * *
2 июля 1941 г. по немецким танковым войскам, переправ-лявшимся через Березину, нанесла удар 1-я Московская диви-зия Крейзера, имевшая танки Т-34. Их удар был так силён, что Гот и Гудериан отметили этот день в своих мемуарах.

 

Атака красноармейцев. Июль 1941 г.

2 июля Геббельс: “Восточный поход – бои продолжаются повсюду. Сопротивление врага носит жестокий, отчаянный характер. (Геббельс в дневнике словно с Луны свалился , начи-сто забыв, что такое русская  армия, ставшая  по воле темных сил Космоса «красной». – автор ВМ).
Центр: котел у Белостока  разделился на три. В нем 20 рус-ских дивизий, которые отчаянно пытаются вырваться. У врага много убитых. Раненых и пленных мало.Борьба здесь носит же-стокий, коварный характер.
Повсюду идут тяжелые, ожесточенные бои. О прогулке не может быть и речи. Красный режим мобилизовывает народ. К этому надо еще прибавить баснословное упрямство  русских. У наших солдат полно дел. Положение суровое и требует напряжения всех сил».
Глава
3 июля Сталин произнес по радио, как пишет марксистский исследователь истории СССР Боффа, «самую сильную свою речь». В ней были такие слова: « Товарищи! Как могло слу-читься, что наша славная Красная Армия сдала врагу ряд наших городов и районов? Война Германии против СССР нача-лась при выгодных условиях для немецких войск и невы-годных для советских войск.
(Как создавались эти выгодные и невыгодные условия, большевик Сталин,естественно, не сказал). Советским войскам надо еще отмобилизоваться и продвинуться к границам.
* * *
Что выиграли мы, заключив пакт с Гитлером и Риббен-тропом? Мы обеспечили мир нашей стране на полтора года и возможность подготовки сил . Это наш выигрыш и проигрыш Гитлера.
Что выиграла и проиграла Германия , напав на Советский Союз? Она добилась некоторого выигрышного положения для своих войск. Но она проиграла политически, разоблачив себя в глазах всего мира как кровавого агрессора. Этот не-продолжительный выигрыш Германии  является лишь эпизо-дом.
А громадный политический выигрыш для СССР является длительным фактом, на основе которого должны развернуться решительные военные успехи Красной Армии в войне с Герма-нией.
* * *
В силу навязанной нам войны наша страна вступила в смер-тельную схватку со своим злейшим врагом. Дело идет о жизни смерти народов СССР. Целью этой всенародной Отечествен-ной войны  является не только ликвидация опасности ,нависшей над нашей страной, но и помощь народам Европы, стонущим под игом  германского фашизма.
 В этой связи историческое выступление премьера Черчилля  о помощи Советскому Союзу  и декларация правительства США  о готовности оказать помощь нашей стране  являются вполне понятны и показательны. Товарищи! Наши силы неис-числимы. Вперед, за нашу Победу!».
ВиТ: «Катастрофа на всех фронтах ,произошедшая в первые дни войны, принесла большевикам политическую победу». (Верховский и Тырмос. Сталин: тайный сценарий начала войны. Изд.2006 г.).

ЧАСТЬ 13

Глава
И опять финская «козявка»
3 июля большевистские войска неожиданно вторглись в Финляндию и стали продвигаться в глубь  ее территории. Финны, не  оказывая сопротивления, отступали, как и Красная Армия перед вермахтом. Но на следующий день красные агрес-соры вдруг повернули назад и, бросая тяжелую технику, стали проводить элементарное завлечение  финнов. Они, есте-ственно,  как и вермахт, бросились  преследовать  отступаю-щих и захватили в плен 64 тысячи  красноармейцев. А затем вышли на  прежнюю границу и-  началась новая война  СССР против  «финской козявки». Теперь уже - справедливая .
3 июля Гальдер: «Без преувеличения можно сказать, что война против СССР выиграна за 14 дней».
3 июля 1941 г., сразу же после выступления Сталина по ра-дио, началось формирование  московских ополченческих диви-зий. Такое уже было в далеком 1812г., когда началась война против  Бонапарта. Большевики Молотов и Сталин знали и копировали ее до мелочей.
* * *
 3 июля Геббельс: “У Белостока  остается уничтожить раз-розненные группы. Танковая битва в Галиции (на Западной Украине.-ВМ) победно завершена.
Суровые бои, но сопротивление Красной Армии, кажется, начинает повсюду ломаться. В настоящий момент большевики переживают свой тяжелый кризис, как духовный, так и органи-зационный. Мы делаем все, чтобы усилить его и ускорить.
Сталин выступил с речью по радио: разглагольствования политика с дурной совестью, пропитанные глубоким песси-мизмом. Он призвал саботировать наше продвижение, предо-стерег от паникеров.
Прославленная большевистская пропаганда стала оборони-тельной по характеру.(Ну как же – впереди еще  были  Москва и Сталинград, которые следовало оборонять «любой ценой” !–автор ВМ).
Речь Сталина вызвала в Англии и США большое восхище-ние. Это доказательство того, что Сталин давно уже был с ними. Заигрывание Рузвельта с большевиками не нравится многим”.
Глава
3 июля 1941г., сразу же после выступления Сталина  по ра-дио, началось формирование  московских ополченческих диви-зий. Такое уже было в далеком 1812г., когда началась война против  Бонапарта.   Молотов и Сталин знали о ней все и ко-пировали ее до мелочей.
ВМ: темные силы Космоса  так же ,как и 129 лет назад,  за-влекли в  русские просторы  венгров, итальянцев, румын , гол-ландцев  и других европейцев. Спустя несколько месяцев они не знали, как убраться  к себе домой по добру, по здорову.
4 июля, Геббельс: “Восточный фронт. Наши войска создали плотное кольцо окружения в районе Новогрудок. Следует ожи-дать огромную добычу. На всех участках фронта наши вой-ска успешно продвигаются вперед.
На северном участке положение так же стало хорошим. Од-нако русские сражаются очень упорно и ожесточенно. Мы пы-таемся влиять на их упрямство с помощью радиопропаганды и листовок».
* * *
4 июля , Гальдер: наши войска ведут борьбу с гигантскими русскими танками  . Группа Гота   потеряла уже половину тан-ков. Танки Т-1 являются обузой для наших подвижных ча-стей. Их следует отправить в тыл.
ВМ:   Т-1 вообще не подходил под определение танка. Тол-ковый словарь русского языка Ушакова разъясняет: «Танк — (англ. tank). 1. Бронированная машина на гусеничном ходу, вооруженный  пушкой  и пулеметами, способная двигаться по пересеченной местности без дорог».               
 
               
Захваченный немцами  большевистский
 танк –« монстр» КВ-2. Лето 1941 г.

То есть немецкий танк Т-1 ,вооруженный лишь двумя обыч-ными  пулеметами  , не был  танком. Он являлся всего лишь модернизированной   танкеткой , гусеничным броневиком.
В официальной Истории ВОВ указывается, что  в нападении на СССР  немцы имели 3800 танков, из которых  400    являлись   Т-1. Следовательно ,  танков   уже 3400. Но и из них  800 были  Т-2, вооруженные лишь 20- мм мелкокалиберной пушкой, счи-тай- крупнокалиберным пулеметом .   Таким образом, настоя-щих танков в вермахте   22  июня  было не 3800,как указы-вают официальные историки, а лишь 2600 . Им противосто-яли  14 тысяч  большевистских танков, из которых 1600 бы-ли Т-34 и КВ.

Глава
5 июля большевистская военная делегация, возглавляемая генералом Голиковым, отправилась  в Англию для переговоров с Черчиллем  и командованием британской армии по вопросам войны против Германии. Спустя три дня  был подписан  англо-советский  договора о военном и ином сотрудничестве.
ВМ: начальник разведки Голиков 20 марта на Политбюро докладывал Сталину ,что Германия на СССР не нападет. После войны говорил злопыхателям , в свое оправдание, что он «выполнял приказы руководства СССР».
5 июля, Геббельс: “Военные операции развиваются в бла-гоприятном направлении. По нашим оценкам, у русских осталось приблизительно 2 тысячи боевых самолетов.
 ВМ: нет, это наступило лишь в октябре ! Но у Сталина в ре-зерве всю войну имелось 7 тысяч самолетов бомбардировочной авиации дальнего действия.

 

Большевистская пехота яростно контратакует. Июль 1941 г.

Геббельс: однако большевики продолжают упорно и же-стоко драться. При  всех обстоятельствах они хотят любой це-ной удержать Москву и Ленинград. Для этого  ими  подтяги-ваются сюда большое количество соединений. Несмотря на опасность таких действий в оперативном отношении, для нас это  выгодно. Чем больше они сосредоточат своих сил в этих районах, тем лучше это будет для наших последующих дей-ствий.
У Белостока взято 160 тысяч пленных и гигантские трофеи. Здесь свершаются исторические решения.
Москва имеет более мощные радиостанции, чем наши.
* * *
Суворов: генерал Власов показал на допросе, что к немец-кому наступлению Красная Армия не была готова. При подго-товке русские имели ввиду только собственное наступление. Другого объяснения концентрации советских, войск в Львовском и Белостокском выступах нет.
ВМ: Власов не мог знать деталей «скифского плана» Моло-това и Сталина  с его   приманками –наживками для «безумного Ади».
Геббельс: двинулся и румынский фронт. Правительство Украины переехало в Харьков
Со стороны англичан больших  наступательных опера-ций в воздушной войне до настоящего времени не последо-вало. Это удивительно!
ВМ: Рузвельт и Черчилль  помогали большевикам двигать агрессию Гитлера на восток.

ЧАСТЬ 14

Глава
 Сюрпризы НЛО-Дьявола
6 июля большевистская авиация подвергла бомбардировке территорию Венгрии, и та вступила в войну против СССР. То есть стала агрессором. Резолюция 7 съезда РКПб от 1918 г., открывшая «эру империалистических наступлений на Совет-скую республику», претворялась большевиками  в жизнь!
6 июля 1941 г. руководство СССР ввело уголовную ответ-ственность за распространение  в военное время   слухов , воз-буждающих тревогу среди населения.
* * *
6 июля 1941г.  большевистское командование завершило оборонительную операцию на Западной Украине, с участием  9 армий и 4 мехкорпусов. Использование  им крупных масс жи-вой силы и техники вызвало у немецких генералов «чувство неуверенности».
Но большевики учитывали данное обстоятельство, и все шло по плану “Барбаросса”. Речь маршала Тимошенко от 31 декабря 1940г. и первая командно-штабная игра от 2 января 1940 г. претворялись в жизнь неуклонно и последовательно.
Глава
Генерал Хрулев, начальник тыла Красной Армии, вспоми-нал: “Войска отходили от западной границы, не имея ни одного директивного указания, в котором бы говорилось, где находят-ся их следующие рубежи обороны, на которых они должны за-крепляться.
В первые недели   войска получали лишь одни общие ука-зания: “Бить врага, стараться задержать его, не допускать от-хода наших войск”. Отсутствие ясных и конкретных приказов из Ставки командованию фронтов и армий  свидетельствует о параличе, в котором находился Сталин в это время”.
ВМ: Хрулев - честный и умный генерал, но … задним чис-лом. Он был  помощником Сталина.
* * *
6 июля 1941 г. немецкая газета “Франкфуртер цайтунг” пи-сала: “Психологический паралич, который обычно следовал на Западе за молниеносными германскими прорывами, не наблю-дается в такой степени в СССР.
Русские  не только не теряют способность к действиям, но и, в свою очередь, пытаются контрударами с флангов охва-тить германские «клещи». Это явилось для немцев полной неожиданностью».
6 июля, Геббельс: “На  фронтах все хорошо. На границе Финляндии и России некоторую неудачу потерпела дивизия СС. Маннергейм слишком тупой военачальник и не дорос до уровня русского командования.Начинаем большой пропаган-дистский поход против большевиков: пресса, радио, кино и т.д.”.
ВМ: Геббельс не знал, что Маннергейм  работал на больше-вистскую разведку .Он умышленно  совершал действия, кото-рые  шли во вред Гитлеру. После войны Сталин  учел  заслуги маршала  и не тронул Финляндию за ее сотрудничество с немцами.               
Глава
Катастрофа  под Минском
ВМ:  на северном участке фронта, в Заполярье ,  войска  ге-нерала Фролова действовали по довоенным планам .Иначе быть и не могло. Они прикрывали Мурманск и Архангельск ,в портах которых разгружались десятки кораблей союзников. Поэтому здесь большевистские войска   нанесли поражение не только дивизии СС, о чем писал Геббельс и вспоминал Жу-ков, но и горным егерям Дитла. Их дальнейшее продвиже-ние в Заполярье было остановлено навсегда.
6 июля два большевистских мехкорпуса, имея 1700 танков, нанесли контрудар под Витебском в Белоруссии. Они причини-ли  сильный урон немцам, однако через два дня  были разбиты, так как над ними все время висели германские бомбардировщи-ки. Большевистской авиации в небе почти не было.
Однако ее бомбардировщики , управляемые по радио,  ис-пользовались, как летающие бомбы, для уничтожения мостов через Днепр.
* * *
7 июля Геббельс: “На Восточном фронте дела идут хорошо. Развиваются крупные операции. Однако местами Красная Ар-мия продолжает  оказывать упорное сопротивление Русские подтягивают к фронту огромные  подкрепления. Для нас это хорошо и желательно. Нам не придется потом преследовать их в глубине страны.
У Минска  нами  захвачены  300 тысяч пленных. Количе-ство трофеев здесь не поддается учету.. В Москве  царит очень мрачное настроение. Там  постепенно осознают всю се-рьезность положения. Это видно из публикуемых  в  советских газетах   военных сводок».
К 8 июля только Северо-Западный фронт, в организованных им контрударах по немцам, лишился 2 тысяч  танков. Они были потеряны, в основном ,от действий « люфтваффе» и отсутствия надлежащего воздушного прикрытия  .Однако Во-рошилов, согласно требованиям ПУ-39,  продолжал   непре-рывно атаковать , держа в напряжении немецких генералов.

ЧАСТЬ 15
Глава
8 июля немцы ликвидировали «котел» под Минском- оче-редную большевистскую приманку для Гитлера с целью за-влечения его в глубь СССР, а именно - до Москвы.
Фактически Западный фронт  был разгромлен. Генерал Гот  писал : «Удалось провести одно из тех сражений на уничтожение, какие нечасто встречаются в истории войн».
Гот выразил «особую благодарность» летчикам «люфтваф-фе» , оказавшим наземным войскам неоценимую помощь.

Генерал Хрулев, начальник тыла Красной Армии: летом 1941 г. Жуков всячески мешал перестройке всей системы тыла. В результате тыл оказался на  грани полной дезорганиза-ции, что существенно ухудшило положение на советско-германском фронте.
ВМ: Жуков здесь ни при чем. Все дело было в темных силах Космоса, НЛО(Дьяволе), которые организовали и вели  2- ю Мировую войну и ее восточную фазу!
8 июля Черчилль, видимо, пьяный,  написал Сталину : «Мы сделаем все, чтобы помочь вам. Чем дольше будет продол-жаться война, тем большую помощь мы сможем оказывать вам».
ВМ: об этом товарищи Молотов и Сталин только и мечтали ! Затягивание войны требовалось им как воздух, чтобы изголо-давшиеся массы народов Европы  восстали против своих угне-тателей, как говорил Молотов своим товарищам, а потом цве-тами встречали Красную Армию - освободительницу.
* * *
8 июля Геббельс: “На фронте все идет хорошо, успехи наших войск значительны. Но на каждом участке идут весьма тяжелые бои. У противника больше нет реального оперативно-го руководства действиями. Мы не успокоимся, пока не па-дут красные бонзы. Наше пропагандистское выступление ве-дется под лозунгом: “Капитулируйте!”
(Геббельс не знал, что “красные бонзы”  капитулируют лишь спустя 50 лет под ударом темных сил Космоса).
ВБ: за две недели войны   армии  Прибалтийского округа от-ступили на 500 км и оставили почти всю Прибалтику.  Но  немцам не удалось провести ни одного крупного окружения большевистских войск. Манштейн писал, что здесь отход красных войск «был подготовлен заранее».
Глава
С 22 июня по 9 июля 1941 г. большевистское командование провело оборонительную операцию в Литве и Латвии, с нанесением сильных контрударов по немцам, в которых участ-вовали 8-я армия, 3-й, 12-й мехкорпуса и авиация.
Так же в этот период Западный фронт проводил оборони-тельную операцию в Белоруссии. Были нанесены мощные контрудары на борисовском и лепельском направлениях двумя армиями, а так же 5-м  и 7-м  мехкорпусами при поддержке авиации.
В ходе этих контрударов ,к  9 июля, практически вся бое-вая техника и тяжелые вооружения западных округов были потеряны. Три основных фронта лишились  12 тысяч танков, почти 20 тысяч орудий, 10 тысяч самолетов. Но сил у Красной Армии имелось  еще более чем достаточно.
* * *
К 9 июля вермахт потерял убитыми, раненными и пленными всего лишь 64 тысячи солдат и офицеров. То есть убитыми чуть больше 15 тысяч человек.
9 июля Рузвельт написал Молотову и Сталину: « Американ-ский народ ненавидит вооруженную агрессию. Американцы с восхищением наблюдают за титанической вооруженной борь-бой, которую ведет сейчас русский народ».
 К 10 июля вермахт потерял уже  80 тысяч солдат и офице-ров , 1 тысячу пушек , 350 танков и 826 самолетов.
 
СМОЛЕНСКОЕ СРАЖЕНИЕ

(Сокращенные конспектные выдержки из  книг  «Дневник человечества»,  «Роковые завлечения», «Горькая правда о вели-кой Отечественной», «НЛО и мировые войны землян», «Исто-рия в фактах»)

Глава
С 10 июля 1941г. большевистское командование ,по плану ВОвойны, ввело в сражение 2-й Стратегический эшелон Красной Армии, что явилось неприятным сюрпризом для немецких генералов. Они были ошеломлены появлением но-вой большевистской танковой и пехотной массы, которая нано-сила непрерывные контрудары по хилому вермахту.
ВМ: если бы не вездесущие «люфтваффе», Гитлер ни за что не смог бы развить свою агрессию в глубь СССР.  Боль-шевистская же  авиация в первые две недели войны почти не прикрывала наземные войска, так как понесла огромные потери.
Это случилось потому, что она должна была , согласно  ди-рективе  Тимошенко от 15 мая 1941 г., воевать следующим  об-разом: истребители могли выполнять лишь один вылет в день, а остававшиеся без их прикрытия бомбардировщики – семь. (Военно-исторический журнал, 1996 г., №2).
Гальдер: начало Смоленского сражения. Во главе фронтов поставлены маршалы Буденный (юг), Ворошилов (север) и Ти-мошенко (центр).
* * *
ВМ: в соответствием с планом ВОвойны, маршал Тимошен-ко создал под Смоленском новый фронт, в который вошло 7 свежих «кадровых» армий, имевших 1 миллион бойцов и 2 ты-сячи танков.Они  прибыли из «внутренних» военных округов СССР согласно  довоенному плану подготовки ВОвойны. Такая масса войск представляла из себя очень серьезную бое-вую силу. Однако  большевиками все делалось ,чтобы из- за нее агрессия Гитлера не застопорилась и не заглохла .
Интернет: ширина полос для   прибывших дивизий   , как и 22 июня на границе, была слишком большой. Причем оборона носила очаговый характер ,с использованием  ,вместо окопов и траншей, отдельных стрелковых ячеек. Они   и отсутствие нужного количества противотанковых средств ослабляли обо-роняющихся  при атаках  вражеских танков  . Все это , вме-сте взятое, никак не способствовало длительной обороне  большевистских войск. против немецких танковых  дивизий, поддерживаемых авиацией и артиллерией.
Глава
10 июля танковая группа Гудериана неожиданно легко форсировала Днепр и устремилась к Смоленску. Но потом наткнулась на «расконсервированные» мощные доты «линии Сталина» и остановилась, дожидаясь пехоты и обходя оборо-няющиеся советские части с флангов.
В июле 1941г.сильные дожди размыли дороги  в полосе За-падного и Юго-Западного фронтов. Это  задержало продвиже-ние  германских войск, и одновременно  помогло больше-вистским  войскам  подготовить оборону под Киевом и Смоленском.
Фельдмаршал Рундштедт: русские дороги мешали продви-жению немецких войск сильнее, чем сопротивление Красной Армии.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол)  помогали боль-шевикам ,мешая Гитлеру даже  в таких мелочах, как дороги.
11 июля немецкие войска прорвались к Киеву, но были оста-новлены мощными  контрударами  армии  генерала Власова , которые «парализовали волю»  германского командования.

 

Контрудар большевистских войск под Киевом. Июль 1941 г.

Глава
11 июля, Гальдер: «Неожиданное по силе сопротивление со-ветских войск не позволило нам добиться основной цели плана «Барбаросса» – быстро окружить и уничтожить глав-ные силы Красной Армии западнее Днепра, не дав им отойти в глубь страны».
ВМ: Гальдер не знал , что большевики чуть позже все-таки позволят немцам окружить войска Западного фронта под Смо-ленском, потом - западнее Днепра - войска Юго-Западного фронта, а затем  снова  войска  Западного фронта под Вязьмой, уже на подступах к Москве.
 Такая картина с окружением и разгромом крупных сил Красной Армии весьма хилым вермахтом продолжалась вплоть до Сталинграда. Затем  большевики прекратили завлечение Гитлера , и начался «освободительный поход» Красной Ар-мии на запад, в Европу.   
* * *
Интернет: еще на начальном этапе Смоленского сражения механизированные корпуса ( мехкорпуса) брошенные   против группы «Центр», были вскоре разбиты , так как не имели прикрытия с воздуха и поддержки на земле. К примеру, контрудар 7-го  мехкорпуса ,имевшего  500 танков, не был при-крыт с воздуха   истребительной авиацией. Через несколько дней  это соединение   , после бомбардировок   вездесущими  «люфваффе» , прекратило свое существование.
Из отчета   командования 7 мехкорпуса следовало: « Опыт боев показал, что крупные танковые соединения (мехкорпу-са)  не могут рассчитывать на успех в бою  при полном гос-подстве в воздухе германской авиации.  80 %   потерь в тан-ках  было от налетов  немецкой авиации. Бронебойных снаря-дов  танковые части не имели».
 

Бомбардировщики «люфтваффе»  в Смоленском сражении

ВМ: точно такая же картина была и 22 июня. В общем, если бы не вездесущие и всемогущие «люфтваффе», Гитлер ни за что не смог бы развить свою агрессию в глубь СССР, и  за короткий срок  был бы обращен вспять.  Советская же  авиа-ция в первые две недели войны почти не прикрывала наземные войска .
* * *
11 июля 1941 г. германское командование пришло к выводу, что у него не хватает сил для действий на трех стратегиче-ских направлениях. Хотя вермахт вышел к Смоленску, но группа армий «Север» увязла на Лужском рубеже под Ленин-градом, а  группа «Юг» оказалась скованной под Киевом.
ВС: в СССР были созданы лучшие в мире артиллерий-ские системы. В конце 30-х годов началось их массовое произ-водство и насыщение Красной Армии. Германская разведка об этом ничего не знала. Поэтому после 22 июня Гальдер как бы прозрел.
12 июля   он записал в дневнике: “Сильное моральное воз-действие советской артиллерии. Эффективность ее снарядов хорошая. Много новейших, неизвестных нам до сих пор ар-тиллерийских систем”.
ВМ: Гальдер не знал, что у большевиков имелись пушки  , которые стреляли в два раза дальше , чем прежние. Они появи-лись осенью. Снаряд большевистской гаубицы был в полтора раза  мощнее, чем немецкий.

ЧАСТЬ 16
Глава
12 июля Молотов подписал договор с Англией о совместных действиях против нацистской Германии. Но когда Черчилль предложил послать английские войска для помощи Красной Армии,  ему в этом было отказано.
ВМ: отказано было  потому, что своих войск девать было некуда!               
К 13 июля немецкие потери составили 92 тысячи убитых, раненых и пленных.Это было в 2,5 раза  меньше, чем потери вермахта во Франции за тот же период времени.               
13 июля Гальдер записал в дневнике: “Танковая группа Гу-дериана, неожиданно для нас, значительно продвинулась вперед”. В оперативном окружении оказалась 13-я  армия За-падного фронта.
* * *
В июле 1941 г. большевистские войска применили против немцев в Белоруссии новое оружие- реактивные установки зал-пового огня “катюши”. Железнодорожная станция Орша была разрушена, а немецкие солдаты в панике покинули ее.
Фельдмаршал Клейст: «В 1941 г. советское оружие было лучше, чем немецкое, особенно-танки и артиллерия. Русская винтовка была скорострельнее немецкой». Клейст не знал, что скорострельный карабин Симонова(СКС) из-за своей чрезвы-чайно высокой  эффективности использовался только на флоте. Но и самозарядная винтовка Токарева (СВТ) наносила вермахту большие потери.               
К 15 июля ,то есть через  три недели после начала войны, из 170 дивизий Красной Армии  около 100 были разгромлены либо потеряли до 50% личного состава. Тем самым больше-вики дали возможность слабому вермахту беспрепятственно вторгнуться в крепость «СССР» и , по прямой линии , устремиться к Москве.

 

Установки реактивных  минометов «катюша» в действии .

 

Контратака большевистских  танков Т-34 и пехоты
 в районе Смоленска.

15 июля, Гальдер: на фронте группы армий «Центр», у Го-меля,  7  русских дивизий ожесточенно контратакуют.
15 июля  реактивные установки «катюша» ,  под  г.Рудня на Смоленщине , произвели несколько залпов по скоплению немецких войск. После этого в тыл было вывезено три эшелона  тяжелораненых солдат и офицеров вермахта.  Снаряды «ка-тюш»  были начинены термитной смесью, причинявшей силь-нейшие ожоги кожи . Это было дьявольски эффективное ору-жие.               
15 июля германское командование составило первую обоб-щающую сводку о появлении советских партизан.
ВМ:  Молотов и Сталин  делали так, чтобы все было как в Отечественную войну 1812 г. Причем -до мелочей.
Глава
15 июля 1941 г. ночью немецкая мотопехота ворвалась в южную часть Смоленска. По словам генерала Еременко, “ниче-го для превращения города в прочный опорный пункт не было сделано». В оперативном окружении оказались уже 3 большевистских  армии.
ВМ:  темные силы Космоса, воздействуя на мозг-компьютер большевиков, помогали вермахту  бороться с «советской мас-сой», как выразился Канарис.
Немецкий историк Герлиц: «22 июня немецкая армия вторг-лась в СССР и стала наступать строго в соответствии с пла-нами, намеченными главным штабом».
ВМ: гениальное завлечение сумасшедшего Гитлера больше-виками продолжалось . Молотов и Сталин  в деталях повторяли опыт далекой Отечественной войны царя Александра 1  против  Бонапарта. Красные  войска, нанося беспрерывные контрудары по немцам, отходили на восток согласно плану СОДА. 
* * *
В июле 1941 г. историк Тарле опубликовал в газете статью под названием «Война отечественная, война освободительная». В ней Великая Отечественная война рассматривалась как «начало всеевропейского освобождения».
В середине июля Сталин прозорливо сказал Жукову, что «в зимние месяцы  фронт будет проходить под Москвой».
Генерал Хрулев, начальник тыла Красной Армии: летом 1941 г. Жуков всячески мешал перестройке всей тыловой системы. В результате она  оказалась на  грани полной дезор-ганизации, что существенно ухудшило положение на советско-германском фронте.
Можно с уверенностью сказать, что если бы заранее были укреплены рубежи на реках Припять, Березина, Западная Двина вплоть до Днепра, то никогда бы немцы не проникли столь глубоко на нашу территорию. К сожалению, ничего этого не было сделано.

 
       
Ситуация  на фронте к 15 июля 1941г.(карта).
Обозначен второй  Стратегический рубеж по Днепру,
запланированный еще перед войной. Третий –под Москвой.

ВМ: как и  Жуков,  генерал Хрулев  был помощником Ста-лина , только  отвечал за тыл  Красной Армии. Все шло по за-ранее составленному   большевиками  плану ВОвойны! Разме-ренно, непоколебимо и основательно.Как завещал великий Ле-нин. А генерал Хрулев  способствовал этому  не хуже Жукова.
Гальдер: к 16 июля вермахт потерял 102 тысячи убитыми, ранеными и пленными.
ЧАСТЬ 17
Глава
С 16 июля начались бои за Смоленск, издавна считавшийся «воротами Москвы». Но    немцы никак не могли взять его пол-ностью. Выходило  почти как в 1812 г.Тогда французы потеря-ли в два раза больше солдат, чем русские, но город взять так и не смогли.
Теперь же потери большевистских войск превышали  немец-кие в несколько раз, однако город оставался советским. Эта  чертовщина  была вызвана тем, что вермахт, в виду своей сла-бости, был не в состоянии тягаться с могучей Красной Арми-ей. Он  был в состоянии  продвигаться на восток лишь с позволения руководства СССР и строго под его контролем.               
16 июля в Москве начались приготовления к эвакуации в Свердловск  правительства СССР. Была  даже подготовлена группа бойцов- истребителей для уничтожения немецких тан-ков на улицах Москвы. Спустя несколько дней гарнизон Кремля был готов к его обороне.
(Естественно, эта дезинформация  передавалась Абверу, а тот – Гитлеру, которого большевики ,по плану СОДА,  про-должали  дурачить как малое дитя).
* * *
В июле 1941 г. Сталин сказал генералу Стефан-му, что “по данным разведки, немцы через три дня будут бомбить Москву”. Все было подготовлено Молотовым еще до Вовойны,  и пер-вый воздушный налет “люфтваффе” на Москву закончился  неудачей.
Последующие налеты  показали , что  большевистская сто-лица  имеет  сильную ПВО и новые истребители, перед кото-рыми немецкие бомбардировщики , переделанные из граждан-ских самолетов, оказались беззащитными. Лишь отдельные из них могли прорываться к Москве в ночное время.
16 июля правобережная часть  Смоленска  была занята немцами. Мосты в другую его часть были взорваны  красными , но главный мост  они оставили  целым  и невредимым. Таким образом, немцам  преднамеренно создавались условия для полного занятия города .И они  быстро  овладели им, так как ,по словам Еременко, ничего для его укрепления не было сделано.


Глава
ИВОВ: во второй половине июля бои в районе Смоленска и восточнее его приобрели еще более ожесточенный характер. (Из книги “Великая Отечественная война Советского Союза. Краткая история”. Москва, 1965 г.).
17 июля, Гальдер: боевой состав наших соединений, дей-ствующих на фронте, резко сократился. Прибытие крупных сил русских в район Киева вынуждает нас перебросить туда пехотные дивизии, чтобы облегчить положение  танковых со-единений.
ВМ: большевики все знали о проблемах хилого  вермахта  на огромном,  трехтысячекилометровом  фронте  от Черного моря до Заполярья. И в критические моменты  ,находясь под воздействием «темной силы»  , то есть НЛО(Дьявола),  оказы-вали ему  существенную поддержку.
Интернет: 18 июля войска Южного фронта , уже почти месяц стоявшие на месте, вдруг начали отходить на восток. Причиной этому послужило сообщение большевистской раз-ведки о том, что у немцев и румын якобы имеется 40 дивизий и 960 танков. На самом деле противник имел перед Южным фронтом всего лишь 5 слабых немецко-румынских дивизий и … 60 танков.Но именно это и заставило командование   фронта  спешно  начать отход.
ВМ: без согласия Ставки - Сталина   командование Юж-ного фронта и шагу не сделало бы на восток.  Сражалось бы  до последнего , хотя это было и исключено ввиду слабости ру-мыно-немецких войск.  Значит, ему был дан приказ на отступ-ление.
* * *
18 июля Сталин написал Черчиллю : «Теперь СССР и Ан-глия союзники в борьбе против фашистской Германии. Поло-жение на советско-германском фронте остается тяжелым. Ре-зультаты неожиданного нападения на СССР создали для гитлеровских войск выгодное положение, все еще сказыва-ющееся на положении советских войск».
В разговоре с Гопкинсом , личным посланником Рузвельта, Сталин сказал,что зимой фронт будет проходить под Москвой , Ростовом и Ленинградом.
 Так же Сталин пообещал буржуям- масонам, что если СССР будет получать  от них алюминий и целые заводы в полной комплектации, то война продлится 4 года и более.
Глава
18 июля  большевистское руководство приняло решение о мероприятиях по обеспечению Красной Армии теплым зим-ним обмундированием. Кроме того,  было решено развернуть 3-й Стратегический эшелон из войск НКВД и пограничников, а так же  бывших заключенных. Их сотнями тысяч  освобож-дали из лагерей и зачисляли в армию, чтобы они «кровью могли искупить свою вину перед Родиной». Одеты они были в черную форму железнодорожников.
* * *
Стратегическая оборона, по  гениальному  плану ВОвой-ны большевиков, состояла из трех рубежей на глубину до 300 километров. Эти рубежи требовали от немецкого командо-вания вести бои по всем правилам уставов.
То есть, при обнаружении  позиций с готовыми сражаться большевистскими войсками , немецкие танки  останавливались и отходили.Затем они связывались с авиацией, подтягивали ар-тиллерию и пехоту. После авиационной и артиллерийской  под-готовки позиция русских оказывалась разрушенной, а сами обороняющиеся подавлены и деморализованы. И когда их атаковали танки и пехота, они не выдерживали и либо сдава-лись в плен, либо в беспорядке отходили. Только поэтому немцы  двигались к Москве целых 5 месяцев!
Кроме того, они наступали (до 1943 г.) только в светлое время суток. Ночью их  продвижение замедлялось полностью из-за боязни партизан, незнания местности, плохих дорог и уверенности, что спешить некуда, потому что большевики все равно будут разбиты.

ЧАСТЬ 18
Глава
19 июля Гитлер приказал ликвидировать Смоленский «ко-тел», в котором оказались силы трех армий Западного фрон-та, и   концентрическим наступлением западнее Днепра уни-чтожить 5 –ю, 12-ю и 6-ю армии  Юго-Западного фронта , не допуская их отхода за реку. Для этого танковым  корпусам  Гудериана  следовало повернуть на юго-восток . Они долж-ны были  разгромить мощную 5 –ю армию    и помочь армей-ской группировке Рунштедта взять Киев, окружив  в его УРе  три  армии  красных.   
Так же в своей  директиве   Гитлер приказал изменить глав-ные цели наступления таким образом, чтобы ещё до наступле-ния зимы занять на юге Донбасс и Крым, а на севере — Ле-нинград, соединившись с финнами.               
ВМ: со  взятием  Смоленска у Гитлера , видимо, случилось головокружение от успехов. Посчитав, что «ворота»  на  Моск-ву фактически открыты, «нелепый ефрейтор" приказал  измо-танным непрерывными боями  войскам  решать  чрезвычайно сложные и  потому невыполнимые задачи.
Но большевики внимательно следили за  «ледоколом рево-люции» Гитлером и  в трудные моменты помогали ему.
* * *
В июле 1941 г. бомбардировщик , управляемый экипажем капитана Гастелло, был подбит зенитным огнем немцев  и упал в болото. Однако большевистская пропаганда сообщила, что Гастелло совершил таран колонны вражеских  танков .За это ему , почему- то только одному из экипажа , было присвоено звание Героя Советского Союза. В 90-х годах 20 века его само-лет был найден следопытами Белоруссии целым в болоте. То есть при падении  он   не взорвался (Телевидение России). 
ВМ: восьмилетним школьником я увидел в книге «За Роди-ну,за Сталина! » иллюстрацию ,на которой бомбардировщик Гастелло взрывается среди немецких танков и автомашин. Кар-тина  настолько впечатлила меня, что  спустя 50 лет телевизи-онное  сообщение  об обратном прозвучало для меня как гром среди ясного неба! 
Глава
20 июля Сталин приказал командованию Западного фронта  деблокировать окруженные советские войска в районе Смолен-ска  и взять  город . Для выполнения этой задачи было выделено 20 свежих дивизий и большое число танков. Они стали нано-сить мощные контрудары по группе «Центр» и продвигаться вперед, вызвав растерянность у немецких генералов.               
С 20 июля бои  под Смоленском между немцами и тремя со-ветскими дивизиями шли с переменным успехом.( Б.Петров. «1941 год. Работа над ошибками»).
ВС: вермахт мог наступать лишь тогда, когда Красная Ар-мия не оборонялась или готовилась к наступлению. Как только  она  становилась в оборону, немецкая армия эту оборону прорвать уже не могла.
 (В.Суворов нигде  не дает ответа, почему происходила та-кая чертовщина.А ответ прост. Всё шло по плану завлечения Гитлера в глубь СССР, составленному Молотовым и Стали-ным под влиянием темных сил Космоса).
* * *
Крупного успеха добилась  группа генерала О.И.Городовикова, состоявшая из нескольких кавалерийских дивизий. Она вышла к Бобруйску в тылу немецких войск и пе-ререзала Минское шоссе. Немцы были вынуждены бросить против нее из резерва три пехотные дивизии и авиацию. 
20 июля, Гальдер:  ожесточенность боев, которые ведут наши танковые части, плохие дороги и усталость войск –все это вызвало упадок духа у нашего командования.
Глава
21 июля Рузвельт приказал начать отправку стратегических материалов и вооружений Советскому Союзу.               
21 июля , Гальдер: на фронте группы армий «Север» ,наши войска, к сожалению, оставили город Великие Луки. Паулюс доложил  об очень сильной активности здесь русской  авиа-ции.               
Н. фон Белов, адъютант Гитлера: в июльские дни 1941 г. у меня сложилось впечатление, что фюрер переоценил опера-тивный успех похода на СССР. Количество пленных в районе группы армии "Центр" было, правда, очень велико, но русская территория обладала неизмеримо более крупными людскими резервами.
Приходилось считаться и с тем, что на огромных про-странствах России сосредоточение наших дивизий для нане-сения главных ударов становилось все более  проблематич-ным.               
* * *
22 июля 1941 г. маршал Кулик ,выполняя приказ «сверху», запретил выпуск дивизионных 76-мм пушек ЗИС-3, хотя она была успешно испытана еще в начале года. Ее скорострель-ность вызвала  восхищение у артиллеристов - 25 выстрелов в минуту! 
Снаряды этой пушки пробивали  броню всех немецких тан-ков вплоть до 1943 г.Однако ее стали выпускать в крайне малых количествах. И лишь в начале 1942 г. запустили в про-изводство.Если поначалу    их делали в месяц 120 штук,то за-тем  такое количество делали за один день и выпустили за всю войну 45 тысяч . (Телевидение России).
ВМ:  пушка ЗИС-3 , как и скорострельный карабин Симоно-ва, помешала бы агрессии Гитлера, которая и так  уже стала давать сбой.   В пушках Красная Армия никогда не испытывала недостатка.   Один лишь артиллерийский завод №  90 на Урале выпустил за войну  пушек среднего калибра  больше, чем  вся промышленность нацистской Германии.
Глава
Интернет: Гудериан вспоминал , что уже к 23 июля 1941 го-да боеприпасы танкам его группы приходилось доставлять со складов, расположенных  за  450 км от линии фронта. Создать запасы вблизи фронта не представлялось возможным из-за сложностей с транспортом и плохих дорог.
ВС : немецкие генералы не задумывались над вопросом о том, как же обеспечить продовольствием и боеприпасами  свои миллионные армии, которые вторгнутся в СССР. Снабжение на тактическом уровне могло осуществляться авто- и гужевым транспортом. Но при расстоянии в тысячу километ-ров требовался железнодорожный транспорт. Однако герман-ские паровозы к условиям СССР не подходили, колея так же имела разницу в ширине.      
Гальдер: количество железнодорожных эшелонов до сих пор не соответствует требованиям, предъявляемым к крупной наступательной операции. Даже если работа железных дорог улучшится, проблема снабжения будет доставлять нам крупные неприятности. В особенности это касается наступле-ния в направлении Валдайской возвышенности (севернее Моск-вы). В этом случае организация снабжения будет почти не-возможной.   
* * *
24 июля 1941 г. в районе  г. Умань на Украине  возникла угроза окружения  двух  армий Юго-Западного фронта. Избе-жать их гибели  позволила бы 100-километровая брешь к юго-востоку , между Южным и Юго-Западными фронтами. Однако  Сталин, разумеется, опираясь на мнение Шапошнико-ва,  приказал отходить только на восток. Это и повлекло за собой катастрофические последствия.
ВМ: маршал Шапошников  являлся  составителем гениаль-ного плана завлечения  Гитлера в  глубь СССР.Он  очень  умело , талантливо  осуществлял эту фантастическую операцию. Ви-димо, ему, в прошлом -  царскому офицеру русской армии ,    она пришлась по душе.
24 июля , Гальдер: наши танковые и моторизованные диви-зии потеряли уже половину своего состава. Положение на фронте 11 –й и 16-й танковых дивизий обостряется. Они слиш-ком слабые, чтобы сдержать натиск крупных русских сил.
Глава
Интернет: Гудериан писал, что  советскому военному ко-мандованию , после первых недель шока и прострации , верну-лась способность правильно и адекватно оценивать обста-новку, принимать разумные решения. Развала мышления и неспособности восстановить управления войсками, как это имело место в Польше и во Франции, у советского командова-ния не отмечалось. Расчет на то, что после первых сокруши-тельных ударов Красная Армия утратит способность к сопро-тивлению, не оправдался.
ВМ:  Гедериан не знал, что большевиками все делалось по плану ВОвойны, составленному  ими еще  до ее начала.
* * *
25 июля, Гальдер:  мне докладывают, что местность на Вал-дайских высотах непроходима для танков, а противник оттуда постоянно контратакует. Не хватает артиллерийских снаря-дов. Для маневра нужно горючее, для позиционной войны - боеприпасы! 
ВМ: все шло по плану, о котором говорилось в начале 1941г. в Москве на совещании генералов Красной Армии. То есть по плану стратегической обороны, которая после Ста-линграда должна была перерасти в наступление до самого Берлина. Вот когда Сталин задумал наступать на Гитлера, а не летом 1941 г., как утверждал В.Суворов и его маститые  ученые последователи.  То есть - после Москвы и Сталинграда.
25 июля Рузвельт , готовя войну на Тихом океане, приказал арестовать японские счета в банках США и прекратить тор-говлю с Японией. Он наложил эмбарго на поставки ей нефти и лома металлов в ответ на то, что она заключила договор с французским правительством  Виши  о совместном использо-вании авиабаз во Вьетнаме. Это был американский  ультима-тум  самураям.

Конец 3 тома

Содержание


Книга 1 6

Книга 2 86

Книга 3 240

Книга 4 339
















































Виктор Борисович Манжеев

РОКОВЫЕ ЗАВЛЕЧЕНИЯ

Мистическая история войн

Том 3

Научно-документальное издание

Усл.-п. л. 24,41. Формат 60х80/16.  Заказ 101203
Правка, корректура и редактирование -автора

Санкт-Петербург
Издательский до «Саттори»
Проспект Стачек, 47


Рецензии