Роковые завлечения. Том 4

ВИКТОР  МАНЖЕЕВ







РОКОВЫЕ ЗАВЛЕЧЕНИЯ

Мистическая история войн


Независимое исследование

ТОМ 4

 



Санкт-Петербург

ББК 87.8
     В17

          

В.Б. Манжеев. Роковые завлечения.Т-4. Издание 2009 г., до-полненное и переработанное.  Тома 1-4 . – 440 С.


 
В  данном уникальном  труде  помещены сокращенные   выдержки из  книг автора: «Дневник человечества- Одержи-мые Дьяволом»,  «Роковые завлечения», «Новая правда о  дале-кой  Отечественной», «НЛО и мировые войны землян», «Исто-рия в фактах». Информация  для них  была заимствована, в раз-ное время , из 105 книг, журналов, газет, а так же теле-радио передач и Интернета. Она     скрупулезно  проанализирована, освобождена от налета субъективности,  предвзятости и лжи.  Автором  были использованы   также  данные научно – истори-ческих  исследований  самого последнего времени.
Книга предназначается  только    для  подлинных  ценителей военной Истории.


На обложке – атомная бомба , сброшенная  на Хиросиму в августе 1945 г.

На титуле –  атомный взрыв






ISBN    978-5-07003-018-8               

© В.Б. Манжеев. 2017



 


В.Б Манжеев,
член Союза российских писателей с 1993 г.

               








От автора

Почему  вся История  народов  пронизана непрерывными , кровопролитными  и разрушительными войнами ? Почему лю-ди  , однажды,   словно  потеряв разум,    вдруг  начинают  с тупым  упорством  воевать, крушить  созданное ими и убивать друг друга? Но  самый главный вопрос – что заставляет  наро-ды жадно тянуться  к оружию массового поражения?
Ответ на эти вопросы, по моим книгам – хрестоматиям « Дневник человечества – Одержимые Дьяволом», « НЛО и ми-ровые войны землян», «Роковые завлечения» , «Новая правда о далекой Отечественной» и «История в фактах», только один: все дело    в  темных (старорусское  слово «таинственные». – ВМ) силах Космоса.
Именно оттуда, из  заоблачных высей , пришло все на Зем-лю, после ее создания этими же силами. Это «все»  включало в себя, как в программу  компьютера, такие события, как опу-стошительные    нашествия, всеуничтожающие кровопролитные  революции и   войны. (Бытовые конфликты , преступления , странные аварии и происшествия, так же являющиеся продук-том деятельности темных сил Космоса,  не  входят в содержа-ние  данного тома).
* * *
14 июня 2000 г. Международная палата информационно – интеллектуальной  новизны  при Международной академии ин-форматизации  выдала патент  на открытие борцу  за право су-ществования уфологии как науки, доктору философских наук  Владимиру Георгиевичу Ажаже.
Молодая наука уфология, создав хронику  наблюдений  за НЛО,  дает   возможность, путем наложения  их появлений на те или иные социальные катаклизмы, сделать вывод о при-чинно- следственной связи между этими двумя явлениями. Именно  академику Ажаже принадлежит  бесценный и всеобъ-ясняющий вывод: «НЛО – это технические устройства , со-зданные   Высшим Разумом  для  реализации его програм-мы».
Так же профессор В.Троицкий, руководитель Отдела по изу-чению аномальных явлений  при Академии наук СССР, сказал: «НЛО не просто появляются в пределах Земли. Они порож-дают абсурдные поступки и иррациональные события».
Слова же патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Дьявол проявляется   в НЛО» раскрывают тайну возникнове-ния  роковых событий в жизни народов , понять и объяснить которые не могут уже многие века    целые когорты  ученых  и исследователей . Хотя ими были написаны (и пишутся!) горы исторических книг , монографий и статей!
Но знать    природу войн крайне  необходимо. Особенно  те-перь, в 21 веке, когда таинственные силы Космоса, всеми способами искушая народы, предоставили  им  возможность иметь  оружие массового поражения.  И оно  неотвратимо приведет однажды   к  уничтожению  жизни на Земле , потому что  слова Будды: «Всеми силами стремитесь к спасению»  остаются недоступными  сознанию людей . Причиной  этому являются  визитеры из вечности  – НЛО (Дьявол) .
* * *
Ключевыми  моментами данного труда являются выверен-ные авто¬ром на исторических фактах:
- мысль древнегреческого философа Платона: «Все события на Земле связаны с Космосом»;
- изречение русского ученого Чижевского «Есть некая та-инственная сила, которая воздействует на процессы в чело-веческом обществе»;
- вывод советского ученого Троицкого, руководителя отдела по изучению НЛО и аномальных явлений при Академии наук СССР: «НЛО не просто по¬являются в пределах Земли. Они порождают абсурдные поступки и ирра¬циональные собы-тия»;
- слова  патриарха  Московского и всея Руси Кирилла « Дья-вол проявляет себя в НЛО»;
- и вытекающая из этого положения – хроника НЛО (Дья-вола) в связи с раз¬личными  явлениями  в человеческом об-ществе на протяжении тысячелетий.               
               
Продолжение. Начало в томах 1 – 2- 3
               



               
(Сокращенные выдержки из  книг автора: «Дневник чело-вечества- Одержимые Дьяволом»,  «Роковые завлечения», «Горькая правда о Великой Отечественной», «НЛО и мировые войны землян», «История в фактах»)

КНИГА 1

История- это запись в форме хроники,
то есть временного следования
одного   события за  другим.
(Философская энциклопедия).

ЧАСТЬ 1
                Все события на Зем-ле
связаны с Космосом 
                Пла-тон, философ. Древняя Греция.

Глава
                Высший Разум создал челове-ка.
                А.Комптон, американский физик ,
                лауреат Нобелевской премии
               
Интернет: боевые действия   лета 1941 г. , со всей очевидно-стью,  выявили одно важное обстоятельство. Разные темпы продвижения  танковых частей  и пехотных соединений   вермахта неизбежно приводили к его  разделу     на две ,следовавшие одна за другой, составляющие. Они  не только передвигались отдельно друг от друга, но и вели отдельные бои. В этом и заключалась слабость немецких войск, кото-рую их противник  мог и должен был рано или поздно ис-пользовать, поняв характер ведения ими боевых действий. Су-ществуют четкие свидетельства того, что к концу июля 1941 г. Сталин , с помощью, естественно,  «военных людей», наконец-то разобрался в  ситуации на фронте.
ВМ: эта ситуация  была заложена большевиками в план ВОВы еще перед нею .Так что разбираться  им в ней вовсе и не требовалось. Вермахт наступал под их  контролем  и надо было только иногда помогать ему. Уж слишком хлипким он оказался  ,когда дело дошло до настоящей войны. Священной, народной и великой отечественной !
* * *
Во второй половине июля 1941 г. Гальдер записал в дневни-ке: « Ожесточенность боев, которые ведут наши танковые   и моторизованные  соединения , действующие  отдельными группами, затяжка с прибытием на фронт  свежих дивизий с Запада, медленность вообще передвижения по плохим дорогам  и.кроме того, большая усталость войск, наступающих с самого начала войны и ведущих кровопролитные бои,- все это вызва-ло упадок духа и совершенную подавленность настроения у наших  руководящих инстанций. Особенно  это касается   глав-нокомандующего сухопутными войсками Браухича».
Глава
                Наука- это
систематизированное знание.
                Ученый афоризм

В июле 1941 г. немцами был  захвачен  Смоленский архив, в который входил весь комплекс секретных партийных и госу-дарственных документов и полный объём переписки областных властей с Центром. Этот трофей  оказался для пропагандистов   3- го Рейха настоящей находкой.
Материалы о принудительной коллективизации, массо-вых репрессиях  и грубейших  нарушениях законов в СССР стали часто использоваться   ведомством Геббельса  при со-ставлении листовок и обращений к советским гражданам и вой-скам Красной Армии.
25  июля, Гальдер: до начала Смоленского сражения  опе-рации развивались в соответствии с нашими планами. Затем  продвижение войск замедлилось ввиду исключительно упор-ных и непрерывных атак русских  . Заметно возросла актив-ность советской авиации.
Группа фон Бока  должна, как только  она будет готова , начать немедленное продвижение на Москву.
* * *
25 июля немцами было принято решение отправить в Гер-манию две танковых дивизии “для восстановления”. В Смолен-ском сражении вермахт потерял очень много танков от силь-ного огня ПТОРПов,организованных Рокоссовским.  Их опор-ные пункты  имели большое количество  тяжелой артиллерии, сильно подрывававшей боевую мощь немецких войск .
 Учитывая это обстоятельство ,Сталин распорядился  не применять ПТОРПы  до битвы под Москвой.
ВМ: требовалось беречь хилый вермахт и помогать ему сражаться на два фронта.
В июле 1941 г. Гальдер писал: « Боевой состав наших со-единений на фронте резко сократился. Операция группы ар-мий «Юг» все больше теряет свою форму. Участок фронта у Коростеня требует по-прежнему значительных сил для его удержания. Прибытие в район Киева крупных свежих сил противника  вынуждает нас подтянуть туда пехотные соеди-нения,чтобы поддержать танковые части. В результате этого,  на северном фланге группы «Юг» оказаывается скованными значительно больше сил, чем это было бы желательно для нас».
Глава
                Историк должен быть прежде всего правдив.
Русский историк Н.Карамзин

26 июля  командующий ГА «Центр» Бок  писал: « В моем секторе фронта русские завершили развертывание подошедших из глубокого тыла свежих войск и   пытаются атаковать… мои позиции. Удивительное достижение для нашего опппонента, неоднократно битого нами! Русские,  наверное, имеют огром-ные запасы вооружения и стратегических материалов,  так как  передовые части наших войск жалуются на очень эффек-тивную работу русской артиллерии».               
26 июля японские генералы и адмиралы, на совещании каби-нета правительства ,заявили ,что война с США неизбежна. Сле-довало разгромить их Тихоокеанский флот, который находил-ся в Пирл –Харборе на Гавайях.
* * *
26 июля, Гальдер: в районе Ельни русские  непрерывно  ата-куют, введя в бой свежие пехотные дивизии и танковые части. 
Доклад у фюрера о планах операций групп армий. Продол-жительные, до двух часов, прения  по вопросу об упущенной возможности окружения  крупных сил противника..
ВМ:  по всему  СССР ,на  столбах , висели черные репродук-торы ,из которых  звучали сводки от Совинформбюро. Люди жадно вслушивались в голос Левитана ,который выдавал ,например, такую информацию.  Вечернее сообщение   от 29  июня 1941 г.
«В результате упорных и  ожесточенных боев – за период в 7-8 дней , немцы потеряли не менее 2500 танков, около 1500 самолетов, более 30 000 пленными. За тот же период мы по-теряли 850 самолетов, до 900 танков, до 15 тысяч пропав-шими без вести и пленными».
Левитан  не знал ,как и все советские люди,что только за один день 22 июня  немцы уничтожили 1200  самолетов Крас-ной Армии. А спустя два дня – уже 4 тысячи . Пленных  немцев в СССР  через  полтора года было 10 тысяч. И так далее  – в том же духе.   
Глава
                История сокрушится на атомы
в течение 20 века,
истребленная  ее летописцами.
                Е. Блаватская.
Тайная доктрина.Изд.1888 г.

27 июля Жуков, в своем приказе,  потребовал от командую-щих фронтов начать формирование  и заброску в немецкий тыл «большого количества  мелких диверсионно-партизанских отрядов  из храбрейших бойцов Красной Армии и лучших элементов гражданского населения. Их задача: разрушение вражеского тыла, средств связи, подвоза  боеприпасов и продо-вольствия, убийство офицеров, разведка.Вооружение –лучшее».
ВМ: большевики Молотов и Сталин все делали по опыту Отечественной войны 1812 г.против Бонапарта. Следует доба-вить, что немцы, за убийство партизанами  одного офицера, расстреливали 50 мирных жителей.
* * *
27 июля, Гальдер: снова  большая тревога по поводу ситуа-ции на фронте группы армий «Север». Здесь не все в порядке по сравнению с другими участками Восточного фронта.
Конец июля 1941 г., Гудериан: в районе Ельни тяжелые бои потребовали большого расхода боеприпасов. Здесь был бро-шен в бой   наш последний резерв – рота охраны командного пункта нашей танковой группы.

 

Партизаны – диверсанты , обученные и  хорошо вооруженные ,
перед  вылетом  с  подмосковного  аэродрома в немецкий тыл.

27 июля Гудериан выехал на совещание в штаб-квартиру групп армий, чтобы получить новые указания. Там он узнал о решении Гитлера приостановить продвижение на Москву. В этот же день   командующий группой «Центр» Бок приказал Гудериану начать подготовку  его дивизий  к резкому поворо-ту на юго-восток , в сторону Украины и Киева.               
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

Интернет: тем не менее ,  Гудериан  решил  претворить в жизнь свою навязчивую мысль   – во что бы то ни стало насту-пать на Москву. Для этого требовалось взять Рославль –   важ-ный  пункт на пути к  Москве. Гудериан поставил перед собой главную  цель :  втянуть свои войска в проведение этой опера-ции настолько , чтобы приказ идти на  юг  был отменен, а танки смогли продолжать свое движение в сторону  советской столи-цы.
Русские невольно помогли реализации планов Гудериа-на. В район Рославля Сталин бросил свои резервы  , основу ко-торых составляли новобранцы и части милиции (НКВД.- ВМ) . Они начали ожесточенно , хотя и безуспешно, атаковать  2 –ю танковую группу Гудериана .  Это  позволило ей ,совершив ма-невр, окружить значительные силы  наступавших .
В  связи с этим Гитлер отложил переброску сил Гудериана и Гота на юг до 30 июля , а так же  решил лично посетить группу армий «Центр» 4 августа, чтобы самому разобраться  в  обста-новке.
* * *
К 29 июля 1941 г.  наступательные возможности вермах-та иссякли. («Очерки Истории ВОВ 1941- 4 г.г.». Кн.1-4 .Изд.1998 г.).
Интернет: пилоты краснозвездных «ястребков» отнюдь не  горели желанием срывать удары немецких бомбовозов по вой-скам Красной Армии. Генерал «люфтваффе»  Швабедиссен, анализировавший в конце 50-х действия советских ВВС , писал: «Все сообщения командиров немецких бомбардировочных подразделений  свидетельствуют, что в 1941 г. советские ис-требители не представляли угрозы соединениям немецких бом-бардировщиков и часто избегали боя с последними»  . Не проявляли они и «необходимого упорства в атаке».
ВМ: значит, такие приказы были ,которые приводили  к от-казу от боя. А когда приказы требовали обратного, то «люфтваффе» неизменно терпели неудачу.
Глава
Интернет: в конце июля 1941 г. фашисты поняли. что жела-ние деморализовать боевой дух  жителей Москвы бомбежками придется оплатить жизнями очень многих хорошо подготов-ленных экипажей. Причина этому  выводу заключалась в сильной и хорошо организованной ПВО большевистской столицы. С этого времени командиры немецких авиакорпусов на Восточном фронте старались не выделять для ударов по Москве большого числа самолетов, ссылаясь на оперативные нужды своих  наземных войск.
ВМ: темные силы Космоса  всячески берегли «люфтваффе», являвшиеся главным инструментом агрессии Гитлера. У Красной Армии имелись еще тысячи   истребителей, которым   предстояло уничтожить  немецкую авиацию не сразу, а  лишь к концу  года.

 

Командир- большевик  поднимает в атаку залегших бойцов

30 июля  ,Гальдер:  на Ельнинской «дуге», под Рославлем,    войска  Гудериана отразили за день 13 русских атак .
* * *
30 июля Сталин сообщил  прилетевшему в Москву из-за океана  Гопкинсу, личному посланнику Рузвельта: «Зимой фронт будет стоять под Москвой, Ленинградом и Киевом». Так же  Сталин заявил масону – буржую, что «если СССР бу-дет получать из США еще и алюминий, то война продлится 4 года и более».Особенно удивило американца то, что Сталин требовал не только колючую проволоку, но и целые заводы в полной комплектации .
ВМ: наивный янки  не знал,  что грузину   Сосо Джугашвили и его товарищам  по Политбюро требовалась именно долгая война  – « 4 года и более». Пока же она шла лишь чуть больше одного месяца.
Глава
                Для темных и невежественных людей все
                вздор, чего они не знают и не понимают.
                В.Белинский,
русский литературный критик

 30 июля , Гальдер: « В районе  Киева    группа армий «Юг» отражает многочисленные атаки русских – до 11 в день. Они следуют  одна за другой! Развитие событий за последние дни , появление крупных сил  перед фронтом и на флангах группы армии «Центр» , положение со снабжением  и необходимость предоставить танковым группам  отдых для  их восстановления  и пополнения , вынуждают нас  отложить выполнение задач, поставленных в директиве фюрера от 19  и 23 июля.
 На фронте группы «Центр»  необходимо  перейти к обо-роне. На рубеже: озеро Ильмень- Холм -Торопец оставить только заслоны! Танковые войска следует отвести  с фронта для ремонта и пополнения».
* * *
ДЧ: Гитлер видел по карте и чувствовал, что возникают аналогия  и параллель с походом Бонапарта на Россию. По-этому он  решил   временно остановить  наступление на Моск-ву. Ему было известно,как в 1812 г. русские войска  нанесли удар с территории Украины по тылам  французской армии , находившегося в Москве. После этого великий полководец стал просить у русского царя  мир,а когда  не получил его, то спеш-но удрал из Москвы   ,а потом  –из России.
Теперь  Юго-Западный фронт мог наносить удары  по пра-вому флангу группы армий «Центр»  и ,чего доброго,  перере-зать ее коммуникации  либо серьезно их нарушить. Послед-ствия этой катастрофы  предугадать было не трудно.





Глава
                В жизни мной руководила не моя воля,
                а какая-то неведомая си-ла.
                Президент США А.Линкольн.19 век.

Интернет: Гитлер и его советники поневоле должны были  задуматься о приостановке наступления на Москву и пово-роте на юг, в сторону Украины. Причиной  этому  служили не только   большой износ техники на обширных русских просто-рах и значительные потери войск , их усталость. Главным мо-ментом здесь было то, что  из – за  медленного продвижения групп армий “Север” и “Юг”, растянутые фланги группы  “Центр” оказались открытыми. Особую угрозу представляли северный фланг Юго-Западного фронта и особенно его мощная  5-я армия.
Осторожность Гитлера и его советников не  выглядела чрезмерной в свете того, что стало  ему известно о мощи   бронетанковых  войск Красной Армии и неисчерпаемых людских ресурсах СССР .
ВМ: маршал Шапошников своей операцией «Монастырь» вселил в «безумного Ади» уверенность в том, что можно будет успешно осуществить поворот на юг с последующей ликвида-цией группы «Киев»  . В противном случае, имея перед группой «Центр»  непрерывно  атакующую «советскую массу» , Гитлер и его советники  врядли решились бы на  осуществление такого авантюрно- фантастического замысла. 
* * *
30 июля Гитлер  издал директиву для  ОКВ № 34, которая   предписывала группе армий «Центр» перейти к активной обороне, а Гудериану – повернуть на юг, в сторону Украины,  чтобы окружить  и уничтожить крупные силы советских войск западнее Днепра . В этом   «шустрому Гейнцу»  должна была помочь группа армий «Юг» .Ей надлежало      ,посредством за-хвата плацдармов на Днепре, создать условия для последую-щей переправы ее 1-й танковой группы на его восточный берег, а затем  соединиться  с  танковыми частями Гудериа-на.
               
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

ТВ: гигантское перемещение промышленных предприятий  после нападения Гитлера на СССР, поразившее Запад своими масштабами, готовилось большевиками еще до войны.
ВМ: на востоке СССР были построены тысячи заводов-дублеров , которые и приняли эвакуированные с запада пред-приятия вместе с их рабочими и служащими. Книга Г. Жукова «Воспоминания и размышления»). 
ВиТ:  это невиданная по своим масштабам эвакуация  заво-дов вместе с их  рабочими поставила крест на всей операции по плану «Барбаросса».
* * *
 

Красноармейская атака. Западный фронт. Лето 1941 г.

31 июля ,Гальдер: на фронте группы армий «Центр» русские ожесточенно атакуют , особенно – в районе Ельни.
До  конца июля  1941 г. в сражениях против вермахта участ-вовало 260 стрелковых  и моторизованных дивизий , 50 танко-вых  и 20 кавалерийских дивизий,а всего- 330 соединений  Красной Армии. Немецкие генералы  были шокированы этими  цифрами. Но особенно поразило их то, что ,как оказалось,   со-ветские вооружения качественно превосходили германские.
Глава
Ведь от тайги  до британских морей
                Красная Армия всех сильней!
                Песня времен большевистского СССР

В июле 1941 г. немцы захватили в плен под Смоленском 200 тысяч  красных бойцов и командиров. Генерал Еременко доло-жил Сталину,что в дивизиях Западного фронта осталось по 1- 2 тысячи человек. Но сил у большевиков  оставалось  еще неме-ряно.
В  Красной Армии на фронте  было  207 стрелковых и кава-лерийских дивизий. Кроме того, в  глубоком тылу (внутрен-них военных округах) имелось еще 205 стрелковых и кава-лерийских дивизий ,часть которых пополнялись и обучались. Германское командование ничего не знало о них, и появление их позднее стало для него неприятным сюрпризом .
С июня по август 1941 г. советская промышленность выпу-стила 1,5 миллиона бутылок с горючей смесью. Это было про-стое ,но очень эффективное средство для борьбы с немецкими танками.
* * *
1 августа 1941г., Геббельс: «Открыто признаётся всеми, что наша оценка советских боевых сил была ошибочной. Больше-вики оказывают более сильное сопротивление, чем мы предпо-лагали, и их материальные возможности оказались шире, чем мы думали».
2 августа Рузвельт пообещал руководству СССР экономиче-скую и иную помощь «с целью его укрепления в борьбе  против вооруженной агрессии. Это соответствует интересам США».
Глава
  История пишется для
установления  истины.
                Плиний Младший, древнеримский исто-рик

Большевик Богданов – Сталину : «Дорогой Иосиф Виссари-онович! Наше вооружение качественно превосходит герман-ское (автоматы, артиллерия, гранаты, «Катюша» и т.д.). Теоре-тически наш народ должен был показать невиданные доселе образцы героизма и стойкости. Он показал это , но в ограни-ченной массовости.
Я был на передовых позициях с августа и видел, как це-лые роты переходили с оружием на сторону немцев, сдава-лись в плен без всяких на то причин. Рабочие не сдавались немцам, а сдавались колхозники с психологией крестьян».
ВМ: так дали о себе знать последствия   жесточайших кол-лективизации и репрессий 30-х годов !
Интернет: в начале ВОвойны советские люди думали: «Немцы освободят нас от колхозов». Так же думали и те, кто сдавался в немецкий плен и шел на службу оккупантам.
* * *
2 августа 1941г. Рузвельт писал своему кабинету: «Прошло уже почти 6 недель с начала агрессии Гитлера в СССР, а мы еще ничего не сделали, чтобы обеспечить доставку через Сибирь материалов, необходимых русским. Я говорил рус-ским, что разделяю материалы на те, которые могут быть по-ставлены в сентябре, и те, которые не могут быть поставлены до 1  октября.
После 1 октября немцы не смогут продолжать в России активных операций из-за начала дождей ,снегопадов и моро-зов. И если немецкие армии будут остановлены до того време-ни ,то Россия будет спасена, по крайней мере, до весны».
 ВМ: из США через Дальний Восток и воздушную трассу Аляска-Сибирь  , за годы войны, было переброшено свыше 50%  грузов и материалов по ленд-лизу. Остальное  поступило через северные порты и Иран на юге.
Большевики все сделали, чтобы превратить наивного Ру-звельта в дойную корову  на все годы ВОВы! От него на нужды СССР поступило 12 миллиардов долларов, то есть в нынеш-них ценах – 450 миллиардов.Это позволило строить не только станции метро,но и так называемые «соцгородки»- объекты ГУЛАГа. 
Глава
                Факты- воздух ученого.
                И. Павлов,
лауреат Нобелевской премии

Жуков: в начале войны со Сталиным было очень трудно ра-ботать.Он плохо разбирался в способах, методике и формах ведения современной войны.Он не командовал, а дирижиро-вал , и его слово было окончательным, не подлежавшим об-суждению.



Окружение двух большевистских армий  Юго-Западного фронта
в районе Умани 2 августа 1941 г.

Маршал Василевский: «Сталин был глубоко гражданский человек. На первых порах  он явно переоценивал свои силы и знания  в руководстве войной.Основные вопросы крайне слож-ной фронтовой обстановки  он стремился решать единолич-но.Это приводило к еще большему осложнению обстановки и тяжелым потерям».               
ВМ: большевики тотчас же узнали о планах Гитлера разгро-мить Юго-Западный фронт , и начали способствовать их реали-зации. Имидж  «нелепого ефрейтора» требовалось поддержи-вать и укреплять, так как  положение германских войск по все-му фронту  заметно ухудшилось.
* * *
2 августа , на Украине, под  г. Умань, немцами были окру-жены две армии Юго-Западного фронта. Его командование ,  заранее предвидя  катастрофу, попросило Сталина  разрешить войскам  отойти на юго-восток. Однако  вождь , опираясь, естественно, на мнение Шапошникова, приказал отходить по крайне невыгодному пути- только на восток. И последо-вал разгром уманской группировки большевистских войск . В плен попало свыше 100 тысяч красных бойцов

 

      Свыше  четырёх миллионов красноармейцев и красноарме-ек  прошли летом  и осенью  1941г. в таких колоннах, направ-ляясь в немецкий плен

ВМ: судя по карте, у Гитлера ,после успеха под Уманью, возникли реальные условия для выхода в тыл Киевской группировке Юго-Западного фронта и ее окружения.  Она  не позволяла   группе «Юг»  наступать как на Западе – стреми-тельно и неудержимо. Киевский выступ – УР, в котором рас-полагалось огромное количество большевистских войск,  силь-но замедлял  агрессию Гитлера. Требовалось помочь ему.
Глава
                «Факты – упрямая вещь».
                В.И. Ленин
В начале августа  1941 г. генерал Блюмментрит писал: «По-сле тяжелых боев наши войска закрепились на линии обороны к востоку от Рославля и Ельни».
3 августа, Н.фон Белов,адъютант Гитлера: мы прилетели в Борисов, где встретились с Браухичем и Гальдером. Фюрер по-дробно побеседовал с ними. Они требовали наступать на Моск-ву, предварительно усилив танковые части. Однако Гитлер ре-шил блокировать Ленинград и взять Ростов, а потом  охватить Москву клещами, но – в 1942 г. Спор генералов с Гитлером ни к чему ни привел.
3 августа, Гальдер: “Огонь русской артиллерии  невыно-сим, так как наша артиллерия бездействует из-за нехватки снарядов”.
ВМ: проблема со снабжением , из-за растянутых коммуни-каций, у Гитлера  была такая же, как и у Бонапарта  летом 1812 г. К этому, естественно, имели отношение только темные силы Космоса, НЛО(Дьявол).
* * *
3 августа  наступавшая на Смоленск 28 –я армия генерала Качалова была  окружена немцами севернее Рославля. При по-пытке вырваться  ,  с  помощью большой группы танков,  из окружения Качалов погиб. Немецкий офицер писал: « Русская тяжелая артиллерия  открыла ураганный огонь. Ее снаряды с воем проносились в воздухе и рвались, сея смерть и разруше-ния на нашем правом фланге.
К артиллерии присоединились русские минометы  , извергая огонь и железо. Как блуждающие огоньки, вспыхивали разрывы снарядов и мин, похожие на фейерверк, освещавший всё вокруг в наступавшей ночи. К вою и взрывам снарядов и мин добави-лись уже знакомые нам крики «ура!». Это поднялась в атаку , чтобы вырваться из кольца окружения, русская пехота.
В отблеске выстрелов на опушке леса возникли первые фи-гуры бегущих    цепью  солдат. За ними следовали всё новые и новые  цепи,  ревущие жуткое «ура» . Навстречу им  ,из жерла нашей пушки , устремляется  первый осколочно-фугасный сна-ряд. Но слева и справа бегущая толпа   атакующих становится только гуще, из  их глоток   вырывается оглушительный  рёв.
Мы посылаем снаряд за снарядом, разворачивая пушку то вправо, то влево. Другие орудия так же ведут непрерывную стрельбу. Но , несмотря на наш  шквальный огонь,   напор рус-ской пехоты не ослабевал. И тогда мы, прикрываясь темнотой,  поспешно отступили  на другой берег реки».   
Глава
Ведь от тайги  до британских морей
                Красная Армия всех сильней !
                Песня времен большевистского СССР

Гальдер: « К 4 августа потери вермахта составили 213 тысяч человек убитыми, раненными и пленными».
МС: потери наступающего вермахта и обороняющейся Красной Армии составили 1 к 12. Это есть чудо , не уклады-вающееся ни  в какие каноны военной науки!По всей практике войн , потери наступающего должны быть больше потерь обороняющегося.
ВМ: известно,что за чудесами всегда   стоят  темные силы Космоса, НЛО-Дьявол .Они   вносили свои коррективы в логику и порядок вещей.Большевики щедро  жертвовали людской ма-териал, чтобы завлечь Гитлера в ловушку под Москвой.
4 августа, Гальдер: “ Русская артиллерия  действует хоро-шо. По сообщении. Гудериана, она применяет , для поддержки своих атакующих войск, метод «огневого вала».
* * *
4 августа Рузвельт и Черчилль пересмотрели свои планы в связи с нападением Гитлера на СССР. Итогом встречи должно было стать заключение Атлантической хартии.
В этот день Рузвельт сказал одному из своих приближенных: «Идет большая игра.В ней  главными игроками являются англичане, китайцы и русские. Потом в нее вступим  мы, американцы».



Глава
Настоящая правда всегда
неправдоподобна.
Ф.Достоевский,  русский писатель .19 век

В августе 1941 г., когда вермахт перешел к стратегической обороне  на Восточном фронте, картина войны 1812 г. против Бонапарта стала удивительым образом повторяться   даже в деталях. Немецким генералам уже  невольно чудился  призрак разгромленной французскорй армии, и они  не расставались с книгами о  неудачном походе  великого полководца в Россий-скую империю.
 * * *
Как стало известно теперь, в большевистском СССР военные карты выпускались только для Западной Украины и Западной Белоруссии ,а так же восточной части Европы.Это делалось с целью запугать Гитлера и , показав ему агрессивные устрем-ления Красной Армии, толкнуть его на агрессию.
 В августе 1941 г. большевики, убедившись ,что завлечение Гитлера удалось и он  увяз в СССР, приказали военно- карто-графической  службе провести срочное картографирование территории СССР от западной границы и до Волги.
Приказ был исполнен, и вскоре Красная Армия получила обновленные карты. Немцы же на оккупированной территории СССР вынуждены были довольствоваься старыми,что приводи-ло  их к полному незнанию той или иной  местности  .
4 августа, Гальдер: положение с горючим в данный момент не позволяет использовать танковые и моторизованные части для наступления в южном направлении. Для пополнения и от-дыха танковых частей потребуется 14 дней.
Глава
4  августа 1941 г. Гитлер  ,прибыв в штаб фон Бока на сове-щание,  заявил: “Если бы я знал, что у русских имеется столько танков и самолетов, я бы, пожалуй, эту войну не начинал. 22 июня мы открыли дверь, не зная.что за ней та-ится».
Гитлер очень сожалел о том, что позволил ввести себя в заблуждение  сообщениями из СССР.
ВМ: операция «Монастырь»  и СОДА  проводились марша-лом Шапошниковым очень эффективно до ноября 1942 г.
Гудериан: нужны новые двигатели для танков. Тогда можно вести глубокие операции. Гот: если не будут подвезены новые двигатели для танков, дальнейшие операции можно вести только с ограниченными целями.
В.Суворов: вот она-готовность к войне. Как же они, имея та-кую изношенную технику, могли мечтать о блицкриге? А со-ветская пропаганда утверждает: Красная Армия не была готова к войне.
* * *
Гудериан: после некоторых колебаний Гитлер обещал выде-лить на весь Восточный фронт 300 танковых двигателей. Это количество никак не могло меня удовлетворить. В получении новых танков нам вообще было отказано.
Интернет: в штабе Бока  Гитлер так же  сказал, что потеря большевиками Донбасса,начиная с Харькова,  означало бы крах всей экономики СССР. Харьков близок к богатым  сель-скохозяйственным  районам Украины
ВМ: «безумный Ади» не знал,что Молотов и Сталин уже   приготовили ему кукиш с маслом –сдачу Харькова.

ЧАСТЬ 2

Глава
 Конец иллюзий
5 августа Гальдер: «  Активность русской артиллерии уси-лилась. Управление ее огнем стало  заметно лучше. Наши вой-ска в один голос требуют усилить борьбу с ней».
5 августа немцы окончательно  ликвидировали Смоленский «котел» – еще одну приманку для Гитлера, заготовленную большевиками,чтобы увлечь   бесноватого фюрера до Моск-вы. В плен попало 350 тысяч красноармейцев, были потеряны тысячи танков и орудий. Но и вермахт понес  значительные по-тери, особенно от огня большевистской артиллерии.
6 августа советские евреи выступили на радиомитинге с об-ращением к Западу.Эффект от этого пропагандистского меро-приятия превзошел все ожидания  большевиков. В США и Ан-глии стали создаваться еврейские организации по сбору денеж-ных средств для Красной Армии.После этого был образован  Еврейский Антифашистский комитет.В его задачу входили аппеляция ко всем евреям мира , главным образом, к евреям США ,и  просоветская  пропаганда за рубежом.
* * *
Интернет: группа армий «Центр», которой командовал фн Бок, – подобно остальным группам армий – испытывала серь-езные трудности со снабжением . Численность железнодорож-ных войск   была слишком маленькой, и пришлось вызывать из Германии гражданских специалистов- железнодорожников.
У  наступавших  беспрерывно германских войск накопились серьезные проблемы, и разрешить их одним махом было не-возможно. Понеся большие потери в живой силе и технике во время   Смоленского сражения, вся группа «Центр» вынуждена была остановиться и ждать подкреплений. Но при этом ей при-ходилось охранять огромное количество военнопленных, что-бы не допустить прорыва к ним с востока контратакующих советских войск.
ВМ: охранять надо было не военнопленных, а боевые поряд-ки группы «Центр» от  контратакующих большевистских войск. Это будет правда.
Глава
6 августа, у деревни Коски , к северу от Рославля , войска Гудериана   отбили    последнюю  атаку    остатков  28-й армии генерала Качалова. Идущие на прорыв из окружения  красно-армейские цепи   попали под губительный огонь германской артиллерии.
Немецкий офицер: «После того как моя батарея открыла  по  наступающим огонь прямой наводкой с расстояния 150 метров, крики «ура!» сразу стихли. Атака противника захлебнулась, при огромных потерях с его  стороны,  непосредственно перед нашей передней линией обороны. При свете дня нашим глазам открылась картина ужасного истребления русской пехоты. На обширном поле   лежали сотни убитых и раненых, среди кото-рых  было  очень много  женщин в военной форме и касках»
* * *
6 августа Молотов издал постановление о поставке средств инженерного вооружения. В кратчайший срок были запущены в производство противотанковые и противопехотные мины, сконструированные еще до войны  мощные противотанковые гранаты, названные «молотовский килограмм» и другие виды вооружения. Но поступали они на фронт в ограниченных коли-чествах  . Требовалось не мешать агрессии Гитлера.
Глава
6 августа, из донесения с Южного фронта: «Как правило, местные советские и партийные органы, находящиеся от линии фронта за 70-100 км, бездействуют. Их руководители паниче-ски эвакуируют только  свои семьи, бросая на произвол судьбы подлежащее эвакуации население.
Руководители районов прекращают свою деятельность и первыми удирают еще задолго до появления врага в их рай-онах. Убежали многие председатели колхозов, сельсоветов, прихватив с собой колхозные и общественные денежные сред-ства. В Н-ске разбежался горсовет, разбежался райком комсо-мола. Это вызвало панику среди населения».
* * *
Интернет: из донесения  в генштаб РККА: « У деревни Му-ринка  дивизии 28-й армии Качалова так же попытались вы-рваться из кольца окружения. Однако невозможность спустить к реке и переправить колесный транспорт и обоз армии привела к тому, что  их пришлось оставить.
Личный состав панически бросился в реку и начал пере-правляться под артиллерийским и пулеметным огнем против-ника, имея в своем тылу   зажженные снарядами автомашины с боеприпасами. Около 20 часов вечера , с большим трудом , начсоставу удалось собрать некоторое количество бойцов в лесу восточнее  Муринки. В плен  к немцам попало  до 5 ты-сяч красноармейцев, 28 танков, 70 орудий и огромное количе-ство другой военной техники».
Глава
Интернет: пока  войска Гудериана занимались ликвидацией  окруженной под Рославлем  группировки советских войск, не-которой ее части удалось вырваться из окружения и соединить-ся с главными силами Западного фронта. Гальдер с досадой записал в свой дневник: «У Рославля разрозненные части про-тивника вышли из окружения.  Это случилось благодаря  уме-нию русских использовать для передвижения своих войск доро-ги, которые мы из-за их состояния не можем использовать, а также умению русских скрытно наводить переправы через ре-ки».
* * *
6 августа Гитлер приказал  правому флангу группы армий «Центр» переключить свое внимание  на юг и начать подготов-ку  удара во фланг Юго- Западному фронту . 2-я танковой группе Гудериана , при поддержке 2- й армии  Вейхса , надле-жало    резко повернуть в сторону Украины и двигаться вдоль  обороны Брянского фронта. Это должно было обяза-тельно вызвать удары с  его стороны.
7 августа, Гальдер: мы должна захватить и Москву, и Укра-ину. В противном случае мы не сможем разгромить противника до наступления осени.
В августе 1941 г. физик  Хоутерманс сделал доклад о том, что изотоп с массовым числом 239 (позднее названный плуто-нием-239) может быть использован в качестве основного эле-мента для оружия огромной разрушительной силы- атомной бомбы. В докладе в качестве соавтора  открытия  был указан и   фон Арденне.
Почти одновременно с этим  событием  немецкий  ученый  фон Вайцзеккер   получил патент на устройство плутониевой бомбы. 
Глава
В августе 1941 г. американским секретным службам  уда-лось разобраться в японских дипломатических и военных шиф-рах.  Член Конгресса “ДИЕС” представил   Рузвельту  сведения о том,что японцы избрали целью своей атаки Перл Харбор,  а также их  стратегический план наступления, к которому при-лагалась карта.  Президент  и его советники заранее узнали со-вершенно точную дату, время и цель атаки на Пирл Харбор. Однако это  сообщение конгрессмена  было обойдено мол-чанием.               
ВМ: масон Рузвельт выжидал, продолжая дразнить японцев, как это делал перед 22 июня  Сталин с  немцами   , дожидаясь их агрессии против СССР.
* * *
8 августа Сталин спросил у Кирпоноса по телефону: «Я узнал, что вы решили сдать Киев  в виду недостатка сил.Верно ли это?». Кирпонос ответил: «Вам доложили неверно. Мы не собираемся сдавать Киев. Но должен сообщить,что у меня нет  больше резервов».
Сталин:  «Возьмите части с других направлений. Просим вас принять все возможные и невозможные меры  для обороны Ки-ева. Вы  должны любой ценой отстоять его.  Недели через две мы сможем помочь вам  свежими силами».
ВМ:  говоря эти слова, вождь  знал, что  помогать  Кирпо-носу не будет. Уже  планировалось вторжение в Иран  силами трех фронтов  для помощи англичанам. Операция «Согласие»  , разработанная еще до войны,  требовала своего  проведения. Но для ее проведения требовались большие силы,которых так не хватало Кирпоносу.
К 10 августу Красная Армия потеряла 10 тысяч самолетов – на аэродромах и в воздушных боях.
Глава
Анализ Гальдера
10 августа  командование северного фланга ГА «Юг»  при-казало своим войскам под Киевом перейти к обороне, в виду невозможности сломить сопротивление больевистских войск. Особенно  мешала гитлеровцам здесь мощная 5-я армия Пота-пова,имевшая 200 тысяч бойцов. Она наносила непрерывные удары  , отвлекая  на себя крупные  немецкие силы .
10 августа 1941г. Гальдер писал в дневнике о непрерывных  русских контратаках: “Этим действиям  противника изму-ченная немецкая пехота не может противопоставить реши-тельных наступательных действий... В данный момент наши войска сильно измотаны и несут большие потери”.
10 августа , Геббельс: «Понадобятся ещё более тяжелые и кровавые бои, прежде чем СССР будет раздавлен. Военных трудностей такого объёма мы не ожидали.  Победная эйфо-рия в ставке фюрера окончательно испарилась. Фюрер так переживает военные события на востоке, что у него  начался  понос».
ВМ: Геббельс не знал, что большевики решили подлечить «ледокола революции».
* * *
11 августа, Гальдер: “Войска измотаны. То, что мы сейчас предпринимаем, является последней и ,одновременно , сомни-тельной попыткой предотвратить переход к позиционной войне. Командование обладает крайне ограниченными сред-ствами. В сражение брошены последние силы.
Становится все очевиднее, что колосс Россия, готовив-шийся к войне со всей безудержностью, присущей тотали-тарным государствам, был нами недооценен.
Начиная войну, мы рассчитывали иметь против себя 200 русских дивизий. А теперь мы имеем их перед собой 360. Ко-нечно, эти дивизии не так сильно вооружены и оснащены, и ко-мандование ими неудовлетворительно, однако они есть. И если десять их разбиты, то русские выставляют новые десять.
Красная Армия выигрывает время благодаря тому, что находится поблизости от своих источников снабжения, а мы все больше от них удаляемся. Наши войска раздерганы по огромнейшему фронту и, не имея никакой оперативной глуби-ны, подвергаются  непрерывным атакам противника. И эти ата-ки имеют определенный успех, так как между частями и соеди-нениями вермахта  появилось   слишком много разрывов».
Глава
ВМ: из дневника Гальдера, начальника генштаба  немецкой армии, отчетливо  видно, как , оказывается,  наступали летом 1941 г.   немцы и оборонялась могучая Красная Армия! У нее было так много сил,что она   «одной  левой» придерживала хи-лый вермахт, а правую держала наготове за спиной, чтобы че-рез три месяца ,по-жуковски, «надавать» немцам под Москвой.
ВС: блицкриг уже в августе захлебнулся! Сил не оказалось. Вот причина остановки немцев и их вынужденного перехода  к обороне. Армия Гитлера  была настолько слабой и  не гото-вой к войне, что ровно через 2 месяца после  начала агрес-сии  встал вопрос,  хватит ли у нее сил на оборону!
ВМ: немецкие генералы все чаще стали проводить парал-лели с походом Наполеона Бонапарта в Россию. Среди них возникли панические настроения  и мысли о физическом  устранении «безумного Ади».
Большевики ,от своей разведки, знали об этом и в очередной раз решили очень   сильно помочь Гитлеру. Вскоре судьба Юго-Западного фронта повисла, буквально,  на волоске.
 * * *
11 августа  1941 г., Гальдер: русская артиллерия обладает большой подвижностью благодаря применению тракторов. Рус-ская 76-мм пушка с пятитонным трактором может быть исполь-зована в Африке как противотанковая пушка”.
ВС: советская полевая артиллерия была лучшей в мире. А по количеству стволов превосходила все армии мира, вместе взятые.
ВМ: пропаганда Геббельса, в своих листовках ,обращаясь к окруженным  советским войскам, обычно  делала  акцент  на  то,что немецкие солдаты борются за настоящий, революци-онный социализм. Это ,как ни странно, завораживающе дей-ствовало на   красноармейцев и они  сотнями тысяч сдавались в плен. И лишь потом на  себе  узнавали , что  такое геббельсов-ская пропаганда.
Глава
12 августа Гитлер приказал  овладеть Крымским полуостро-вом, который, по его словам, « будучи  советской авиабазой, представляет угрозу  румынским нефтяным районам».
13 августа  слабые немецко-румынские войска, преследуя  отступавший перед ними Южный фронт,  подошли к Одессе и отрезали ее от суши.   
14 августа 1941 г.масоны Рузвельт и Черчилль подписали Атлантическую хартию, к которой затем присоединился СССР. Это был первый документ, в котором союзники заранее определили устройство будущего послевоенного мира.Хотя шел лишь второй месяц войны, в которой , по утверждениям официальных историков, «верх одерживала » армия «ужасного монстра» Гитлера!
* * *
14 августа, фон Белов: мы узнали, что Рузвельт и Черчилль объявили "Атлантическую хартию". Гитлер с раздражением воспринял пункт 6 этого документа, где говорилось об "оконча-тельном уничтожении национал-социалистической тирании".
 МС: на  ленинградском  направлении череда контрударов Красной Армии продолжалась до середины августа. Войска Северо-Западного фронта  нависали  над левым флангом груп-пы армий  «Центр», оставаясь сами практически неуязвимыми . Они  находились на Валдайских высотах, труднопроходимых для германских танков с их узкими гусеницами. (М.Солонин. «22 июня» . Изд.Москва, 2007г.).
 Глава
В середине августа 1941 г. Красная Армия, удерживая фронт по линии озеро Ильмень- Гомель- Киев , создавала  угрозу   группе «Центр» с двух сторон.. Над ее северным флангом нависала великолукская группировка большевистских войск.Южному флангу угрожал мощный Юго-Западный фронт, который прочно закрепился под Киевом. В таких усло-виях немцы не могли наступать на Москву и вынуждены были заняться устранением главной из  этих угроз.
15 августа  Гитлер приказал ГА «Центр» прекратить наступление на Москву и перейти к обороне.  Она должна была обеспечить наступательные  операции  групп армий «Юг» и «Север».
16 августа  руководство СССР приняло «Военно- хозяй-ственный план на 4-й  квартал 1941 г. и на 1942 г.». По нему требовалось переместить в восточные районы  за Урал 1360 крупных предприятий военного значения, чтобы  форсировать увеличение производства вооружений и боеприпасов. Миллио-ны рабочих, с семьями, должны были  ехать в эвакуацию , на Урал и в Сибирь, чтобы «ковать великую Победу над  прокля-тым фашизмом».
* * *
16 августа 1941 г. Сталин издал приказ № 270 «О случаях трусости и сдачи в плен и мерах по пресечению таких дей-ствий». В документе говорилась: «Приказываю: 1) Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами.
Их семьи подлежат аресту как семьи дезертиров, нару-шивших присягу и предавших свою Родину. Семьи сдав-шихся в плен красноармейцев лишить государственного по-собия и помощи”.(В.Манжеев.Дневник человечества-одержимые Дьяволом. Т.т. 1-2. Изд.1997 г.).
17 августа немцы разгромили корпус Петровского ,состоявший из бывших заключенных лагерей ГУЛАГа. Им бы-ло позволено  загладить  вину кровью ,и таковых набралось на  более чем 70 дивизий .Одеты они были в черную  железнодо-рожную форму,поэтому   такие корпуса  немцы называли «чер-ным».  Они   начали форомироваться еще до войны  и в сере-дине июня  были переброшены к западной границе.  Командо-вали ими   тоже успевшие «посидеть» в тюрьмах генералы  Петровский, Рокоссовский, Горбатов , Лукин и   другие. Многие десятки из них , после начала войны , не забыли обиду, неза-служенно нанесенную им , и ,сдавшись в плен немцам  , даже стали служить у них. Но к Власову это не относится, он не «си-дел».




Глава
Герой – большевик Власов

 

Бойцы 37- армии генерала Власова в атаке под Киевом.
Август 1941 г.

В августе 1941 г.,  обороняя  Киев, войска будущего преда-теля генерала Власова, по свидетельству немецкого офицера, наступали следующим образом: «С расстояния 600 метров мы открыли пулеметный огонь, и целые отделения в первой волне атакующих повалились на землю. Вторая волна красных , под-гоняемая командирами и комиссарами, сомкнула свои ряды над телами своих товарищей и, с криком «ура» , устремилась вперед.               
Первые три волны атакующих были уничтожены нашим пу-леметным огнем . Натиск четвертой волны был особенно мощным, т.к.  русские  бежали по ковру из тел своих убитых и раненых товарищей. Наши пулеметы накалились от непре-рывной стрельбы. Количество, продолжительность и ярость этих атак напугали нас ,доведя до оцепенения.
Если Советы могут тратить столько людей, чтобы аннули-ровать даже незначительный результат нашего наступления, то как часто и каким числом бойцов они станут атаковать, если объект будет действительно важный?».
* * *
17 августа, Гальдер: “Серьезность положения с горючим из-вестна всем. Можно удовлетворить только насущные потреб-ности войск. Проведение каких-либо операций, требующих больше или много горючего, НЕВОЗМОЖНО.”
ВС: вот оно- невозможно!  Не прошло и двух месяцев вой-ны, а уже невозможно проведение крупных операций. Да как же они к войне готовились? Ведь проблемы с бензином возни-кали и раньше!
ВМ: темные силы Космоса, НЛО-Дьявол  -вот причина  всей этой чертовщине! Если бы не они, Гитлер и его генералы ни за что не  влезли бы в крепость под названием «СССР».
Глава
18 августа, фон Белов: для наступления на Москву Браухич потребовал подкреплений, а так же технического  оснащения подвижных частей.
ВМ: Браухич состоял в скрытой оппозиции Гитлеру. Его требование было скрытой формой саботажа.

 

Шотландские  части  английской армии  атакуют 
«Лиса пустыни» Роммеля

Интернет: в 1941 г. положение английских войск в Северной Африке значительно улучшилось . Перед немецко-итальянским корпусом «Африка» встала проблема   со снабжением, которое осуществлялось по Средиземному морю. На нем господствовал английский флот. Как следствие , итало-немецкие войска  испы-тывали острую нехватку  в боеприпасах, продовольствии и,особенно, горюче-смазочных материалах.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол), использовав черта Черчилля, завлекли  в африканские пески  нацистов и фаши-стов, чтобы  потом  устроить им печальный финал.
* * *
 19 августа 1941 г.,   под Ленинградом,  пять танков лейте-нанта Колобанова устроили засаду ,из которой уничтожили и подбили 43 немецких танка. Лично Колобанов подбил 22 танка .Его КВ получил 152 снарядных попадания, но остался в строю.
ВМ: если верить большевистской пропаганде.  А она ,по словам Геббельса, была умнее английской. Обычно  , в таких случаях, немцы  вызывали по радио    пару-тройку пикирую-щих бомбардировщиков, которые легко решали проблему.
К тому же, если представить 43 танка  перед пятью,то для них просто не хватит обозримого места. И дым от горящих  танков    заслонил бы цели, препятствуя    точной стрельбе по ним. Скорее всего, все сделала большевистская артиллерия, на  сильный огонь которой жаловался Гальдер. А танки Колобано-ва  лишь слегка помогли ей.
ВС: традиционно мощной была и советская артиллерия. 76-мм пушками Красная Армия снабжалась  даже с избытком. Уровень механизации советской артиллерии был просто уни-кальным. В немецком же  артиллерийском полку все орудия передвигались шестеркой лошадей.
Глава
19 августа, Геббельс: «Стало очевидно,что мы полностью недооценили  ударную силу, особенно вооружения, Красной Армии. Мы даже близко не имели представления о том, чем располагают большевики. Например, фюрер считал,что у них было 5 тысяч танков, а оказалось 20 тысяч. Фюрер считал, что у них 10 тысяч самолетов, а оказалось 20 тысяч.
 Возможно,  это и хорошо, что у нас не было ясной картины военного потенциала большевиков .Тогда мы, может быть,  побоялись бы напасть на них. Фюрер очень недоволен собой за то,что дал ввести себя в заблуждение донесениями из СССР».
ВМ: дьявольски гениальный план СОДА и сверхсекретная контрразведывательная операция «Монастырь» под руковод-ством Шапошникова, заморочили голову фюреру и толкнули его на агрессию против СССР.
* * *
В августе 1941 г. войска большевистского Западного фронта прочно удерживали вои позиции , нанося время от времени мощные удары по немцам на отдельных участках. После со-здания Резервного фронта , на московском направлении были сосредоточены 60 дивизий Красной Армии.

 

Советские женщины- военнослужащие , попавшие в плен  .
Лето 1941 г.

ИБ: в  руках германского командования оказалось свыше 1 миллиона русских пленных, которые были готовы с оружи-ем  в руках воевать  против большевиков. Летом 1941г. фа-шистские генералы обратились к Гитлеру  с просьбой сформи-ровать Русскую  национальную армию, но тот  наотрез отказал-ся это сделать.
ВМ:  конечно же, Борман получил на этот счет указание из «Центра».И сделал все, чтобы миллионы советских военно-пленных – «предателей Родины» по словам Сталина, вы-мерли от тифа  и плохого содержания в лагерях, но не попали в свою национальную армию.
ИБ: однако фронтовые генералы, из-за больших потерь вой-сках,  проигнорировали мнение «безумного Ади». И через не-сколько месяцев в вермахте уже служили  несколько сот ты-сяч  бывших советских военнопленных. Всё это происходи-ло задолго до появления предателя и изменника Родины гене-рала Власова.(И.Бунич.Лабиринты безумия.1995г.).
Глава
21 августа Гитлер заявил, что не согласен  с намерением Браухича наступать именно на Москву.
Фон Белов: он приказал Гудериану начать наступление против советского Юго-Западного фронта и окружить его , а потом  взять Крым, Донбасс и блокировать Ленинград. Гальдер рвал и метал. Гудериан возражал, но потом согласился. В ре-зультате этой дискуссии обе стороны должны были поступить-ся своими убеждениями. Ценное время оказалось упущенным.
ВС: многие немецкие генералы считают, что решение Гит-лера от 21 августа 1941г. срезать Киевский выступ, вместо наступления на Москву, было поражением Германии. И слышу голоса недобитых гитлеровцев – вот не повернул бы Гитлер на Киев, и тогда...   
Гудериан  писал, что  бои за Киев, несомненно означали крупный тактический успех. Однако вопрос о том, имел ли этот тактический успех так же и крупное стратегическое значе-ние, остается под сомнением.
* * *
ВМ: одержимые  НЛО(Дьяволом) немецкие генералы не по-нимали главного момента. Наступление на Москву ,без лик-видации Киевского выступа  ,было просто невозможно. Мощный  Юго-Западный фронт угрожающе нависал над пра-вым флангом группы армий «Центр», и этим уже повторял   ситуацию с  Бонапартом  в войне 1812 г.
Тогда  две русские армии неожиданно ударили с Украины по тылам его «Великой армии» , создав угрозу ее окружения.  И «великий полководец» Бонапарт  вынужден был трусливо бе-жать из Москвы навстречу своему концу.
Однако «нелепый ефрейтор»  Гитлер захотел уничтожить Юго-Западный фронт не потому,  что его следовало уничто-жить . Он  решился на  это лишь  потому, что  большевики, в ходе контрразведывательной операции «Монастырь» , дали ему понять :  окружение «группы армий  Киев»   возможно и обязательно приведет к  крупному успеху. Без этой их поддержки «нелепый ефрейтор» ни за что не решился бы  на такую, грандиозную по масштабам и авантюрную по за-мыслу, операцию.
Глава
В  конце августа 1941 г.     Жуков, возглавлявший в тот пе-риод войска Резервного фронта, послал Верховному Главноко-мандующему Сталину телеграмму: «Противник, убедившись в сосредоточении крупных сил наших войск на московском направлении, и  имея на  своих флангах наши Центральный фронт и великолукскую группировку  , временно отказался от удара на Москву . Перейдя к активной обороне против Западно-го и Резервного фронтов,  он бросил все  свои   подвижные и танковые части  против Центрального и Юго-Западного   фронтов.
Возможный замысел противника: разгромить Центральный фронт и, выйдя в район Чернигов, Конотоп, Прилуки, ударом с тыла  окружить и уничтожить  армии Юго-Западного фронта. После чего – главный удар на Москву, в обход Брянских лесов, и наступление на Донбасс. 
Нужно   взять  с Дальнего Востока  и из Сибири  14 диви-зий, 1 тысячу танков и 500  самолетов ,а затем  нанести удар по войскам Гудериана». (В.Манжеев.Дневник человечества-одержимые Дьяволом. Т.т. 1-2. Изд.1997 г.)
* * *
Так же Жуков счел необходимым донести товарищу  Стали-ну : «Немцы  хорошо осведомлены  о нашей системе оборо-ны, а так же о наших планах и возможностях. Полагаю,что среди наших крупных работников, соприкасающихся с об-щей обстановкой, противник имеет своих людей».
ВМ: в 1812 г. в штабе отступавшей русской армии    имелся  генерал,который передавал  Бонапарту сведения  ,и об этом  всем было известно. Но генерал действовал по приказу царя Александра 1. Большевики  так же  передавали , через Шапош-никова ,  дезинформацию  Гитлеру  в ходе операции «Мона-стырь».
Разумеется, товарищ Жуков, через свою  разведку, многое   знал  о  «крупных работниках»  . Но решил перестраховаться на всякий случай и- «просигнализировать». Возможно,  маршал Шапошников ему чем-то насолил.  Хотя бы тем,что стал , вме-сто него, начальником   Генштаба.   
Глава
21 августа 1941 г. солдат вермахта  Нойссер, записал  в сво-ем дневнике: «От постоянного артиллерийского огня,  кото-рый русские ведут по нам в районе Ельни, мы все нажили нерв-ные болезни».
22 августа 1941 г. Гальдер: “Директива фюрера полна про-тиворечий. Положение верховного командования стало нетер-пимым из-за его вмешательства и нападок. Никто другой не может нести ответственности за противоречивые приказы фю-рера, кроме него самого.
 Бок вновь подчеркнул, что его войска не смогут долго обороняться на достигнутых рубежах под Москвой”.
ВМ: Бок не знал,что большевикам было хорошо известно  о плачевном состоянии  его войск,  и  что поэтому  они    решили снова помочь Гитлеру.
* * *
22 августа , чтобы  бойцы  Красной Армии воевали смелее за Родину, товарищ Сталин приказал начать выдачу  100  грам-мов водки  на человека в сутки  для  передовых частей.Но так как ежедневно погибало очень много людей,то оставшимся в живых доставалось гораздо больше . И миллионы бойцов  ста-ли алкоголиками , пристрастившись к дармовой  выпивке. По-сле войны  они  , в большинстве своем, умерли  от пьянства.
Глава
23 августа Гальдер лично доставил  директиву  Гитлера от 21 августа в штаб группы армий «Центр». Он объявил, что фю-рер принял решение о переносе сроков ленинградской и московской операций  , чтобы сосредоточить все усилия на взятии Украины и Крыма.
Приказ Гитлера  был встречен генералами и офицерами  не-одобрительно . Каждый из них понимал, что это означает про-дление военных действий в любом случае до зимы, к которой германская армия совершенно не была готова, и что конфликт может вообще превратиться в затяжную изнурительную войну.
* * *
В тот же день Гудериан вылетел в ставку фюрера, где попы-тался убедить того в необходимости продолжить наступление на Москву . Он считал, что если Германия  отказывалась от удара, направленного в сердце Советского Союза, а противник получал время на перегруппировку, то это говорит о  неиз-бежном  проигрыше  кампании на Востоке  . В таком свете директива от 21 августа означает, что    в боях под Смолен-ском и Ельней блицкриг выдохся.  Неужели основание, на котором строился план операции “Барбаросса”, рухнуло? 
Гитлер выслушал  «быстрого Гейнца» и сказал: «Мои  ко-мандиры   ничего не понимают  в экономических аспектах вой-ны.Я  решительно настаиваю на том, что промышленный район от Киева до Харькова должен быть нами захвачен. Крым так же  должен быть непременно взят, чтобы у советских самоле-тов не было возможности и дальше бомбить   Плоешти, ко-торый дает нам нефть и горючее».
Так как  другие офицеры в окружении Гитлера либо полно-стью поддерживали  фюрера, либо просто боялись с ним спо-рить, Гудериан понял, что продолжать убеждать Гитлера в сво-ей правоте бессмысленно.
24 августа  он  прибыл на свой фронтовой командный пункт для руководства наступлением на юг, в сторону Украины.
Глава
В конце лета 1941г. тактика большевистского командования  состояла  в нанесении непрерывных контрударов по флан-гам наступавших  германских группировок. Эти удары были  весьма ощутимыми  для немцев, так как создавали угрозу коммуникациям  вермахта по всему фронту и задерживали его продвижение.
ВМ: Гитлер  должен был воевать только под контролем Мо-лотова, Сталина и маршала Шапошникова,следуя их « скиф-скому плану» ВОвойны ! Контрударами  проводилось так назы-ваемое «сковывание»  войск  противника. И ,одновременно, ослабление  Красной Армии, у которой  мощи было  столь-ко,что она могла нечаянно «поломать» фантастический план «Барбаросса»!
Большевики вынуждены были учитывать это ,так как на   московском  направлении ситуация   грозила вермахту  круп-ными неприятностями. После того ,как  Гудериан   двинулся  на юг,  в группе армий «Центр» оставалось лишь 13 дивизий. А им противостояла  огромная сила-   60 дивизий  Западного и Ре-зервного фронтов! Поэтому большевики не стремились здесь к серьезным действиям,  а лишь вели бои «местного значения», как выражалось Совинформбюро.
* * *
 

Карта .Поворот Гудериана на юг
Генерал Еременко писал:  “ 24  августа   несколько   допро-шенных нами пленных сообщили, что  2 -я танковая  группа Гудериана,  захватив  Стародуб, должна  двигаться на юг, чтобы восточнее Днепра соединиться с танковой группой Клейста.
Согласно показаниям этих пленных , 4-я танковая дивизия  обязана идти   параллельным курсом с 3-й танковой дивизией .  Эти данные подтвердила и наша воздушная разведка , заметив-шая крупную механизированную колонну противника, ко-торая двигалась  в южном направлении”.
24 августа Сталин позвонил Еременке и спросил: « Если вы пообещаете разбить подлеца Гудериана, то мы можем по-слать вам несколько  полков авиации и артиллерии. Ваш от-вет?». Еременко понимал,что несмотря на  помощь  вождя, сил у него все равно  будет мало . Но ничего иного  не оставалось , как  клятвенно  дать обещание  «наказать подлеца Гудериана». (В.Манжеев. Дневник человечества-одержимые Дьяволом. Т.т. 1-2. Изд.1997 г.).
Глава
Интернет:       упорство, с которым  Сталин  продолжал счи-тать Москву главной целью немецкого наступления, нашло от-ражение и в том, что он не желал прислушиваться к сведени-ям, полученным от пленных немцев, и к тревожным донесе-ниям своей воздушной разведки.   
Поэтому  Генштаб РККА и Еременко , разумеется,   шли на поводу у Сталина и вынуждены были полагать, что немцы со-бираются наступать  именно  на Москву.    Поворот Гудериана на юг расценивался  ими как широкомасштабный охватываю-щий маневр. Конечно, это была их роковая ошибка .   
Генерал Еременко писал: “Из действий противника я сделал вывод, что своими мощными передовыми частями , при под-держке сильных танковых  частей, он осуществляет разведку боем и выполняет маневр с целью нанесения удара во фланг нашего Брянского фронта”. 
ВМ: это не Еременко сделал вывод, а товарищ Сталин. «Подлецу»  Гудериану  умышленно давался зеленый свет  для  выполнения приказа  «безумного Ади» – окружить и раз-бить Юго-Западный фронт вместе с 5- й армией, сильно ме-шавшей немцам выполнять план «Барбаросса». Она нависала  над левым флангом группы а «Юг» , подвергая ее непрерывным атакам.
* * *
ИВИ: в первом периоде войны Красная Армия  использовала  Стратегическую оборону с целью измотать и обескровить врага, выиграть время и создать условия для перехода в контрнаступление. Строительство оборонительных рубежей осуществлялось через каждые 200-250 км. Общая глубина стратегической обороны составляла около 400 км.
Большевистские войска широко применяли контрудары стрелковыми и танковыми соединениями, которых только с 23 по 27 июня было нанесено 7. Они вынуждали немецкое ко-мандование распылять силы и средства на большом простран-стве, лишая их возможности создавать ударные группиров-ки. (История военного искусства. Москва, Воениздат. 1986 г.).               
Интернет: 25 августа – жаркий день. Солдаты Гудериана , шагавшие в сторону Украины, обливались потом. Густая пыль  тучей окутывала  их  многотысячные колоны,  пудрила  ли-ца  и проникала под форму. Она толстым слоем  оседала на броне танков и бронемашин,  покрывала  мотоциклы и вездехо-ды. От нее – похожей на пшеничную муку – невозможно было  спастись. . Пехотинцы злобно ругались всякий раз, когда  мо-тоциклисты и бронетранспортеры  проносились мимо них, под-нимая  еще более густые тучи пыли.
Глава
Операция «Согласие»
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

ДЧ: казалось бы, положение СССР ,как любят выражаться  ученые-историки, стало катастрофическим ,и для его руковод-ства главной мыслью должна была  быть остановка и отраже-ние гитлеровской агрессии. Но нет ! Требовалось повиновать-ся  главному дирижеру из-за океана -Рузвельта, который , будто  палочкой ,  стал управлять новоявленным дуэтом ,образовавшимся,по  воле НЛО(Дьявола) .Он состоял  из ярого большевика  и не менее ярого антикоммуниста, а именно – Сталина и Черчилля. (В.Манжеев. Дневник человечества-одержимые Дьяволом. Т.т. 1-2. Изд.1997 г.).
* * *
25 августа, когда у Кирпоноса не  хватало  резервов для обороны Киева и его войскам грозило окружение,  три армии Закавказского и Среднеазиатского военных округов, при поддержке танков,  авиации и артиллерии,  вторглись  в Иран . На его пограничные заставы обрушились сотни тяжелых  сна-рядов, в воздухе  закружились бомбардировщики. У крепост-ных стен Тегерана    ,на взмыленном коне,скакал грузин- ко-мандир  и пронзительным голосом кричал: «Рубать надо, ру-бать!».
Так же с запада  в Иран вторглись и английские войска. Они встретили  противодействие шахских войск  использовав-ших   допотопные танки.Иранский парусный флот оказал сла-бое сопротивление союзникам и был,естественно, разбит.  По-сле этого  ша¬х  приказал своей  армии   капитулировать.
Операция «Согласие» , запланированная  еще до 22 июня  Черчиллем и  большевиками,   с ведома Рузвельта,    успешно завершилась. Иран  был  оккупирован , «чтобы изгнать из него немецкую агентуру»,как выразился товарищ Сталин. . 
В действительности, такие действия со стороны Англии,  США и СССР были вызваны необходимостью установления канала для поставок в СССР  вооружений и военных мате-риалов от союзников       по ленд-лизу  . Хотя  в августе 1941 года  воп¬рос о его судьбе   как государства еще не стоял на по-ве¬стке дня. Но он был заложен темными силами Космоса в план 2-й Мировой войны.
Глава
                Множество фактов указывают
на то, что какие-то разумные
существа или силы вмешиваются
в  человеческую жизнь.
                К. Циолковский,
русский советский ученый,19-20 век.

26 августа ,  из Таллина  , в   трагический поход , вышли  де-сятки кораблей Балтийского флота.  Исполняя приказ, огром-ный  плавучий караван стал двигаться  на Ленинград  по марш-руту, который потом оказался  под сильным огнем финских бе-реговых батарей .Хотя  имелся  маршрут менее опасный, и об этом большевики  хорошо знали. Но НЛО(Дьявол) ,видимо, решили  пособить «другу –ледоколу революции».  И   флот  подвергся   беспощадным атакам  «люфтваффе».
В результате этой трагической эпопеи было потеряно свыше 30% кораблей  Балтийского флота,  правда , главным обра-зом, легких. Его тяжелые корабли  все же   добрались  до цели и, спустя короткое время, своими мощными пушками остано-вили немецкое наступление на Ленинград.
* * *
 

Продвижение  войск Гудериана  и 2 – й армии Вейхса,
 к границе Северной Украины.Конец  августа 1941 г.

ВМ: большевики ,как всегда , действовали     непредсказуемо для Гитлера и его генералов.Потому что  маршал Шапошников и Василевский , как бы подыгрывая  им, одновременно осу-ществляли    уже разработанный ими  Стратегический план  начального этапа ВОВойны.               
Интернет:  танковые  и моторизованные части    из группы Гудериана   быстро шли к верхнему течению Десны, протекав-шей по широкой заболоченной местности. Здесь , в  последние несколько недель, по приказу Тимошенко, гражданское население лихорадочно возводило оборонительные рубежи. Днем немецкие солдаты сражались, а ночью спали на обочине дороги, лежа под танками и в кузовах грузовиков. Их целью была не Москва, а города Северной Украины.
29 августа все немецкое население пригородов Ленинграда, в количестве около 100 тысяч человек, было депортировано в Сибирь и Казахстан. Берия  четко и быстро исполнил жела-ние Буденного и Сталина, написавшего в своем приказе: «Вы-селить с треском». (В.Манжеев.Дневник человечества-одержимые Дьяволом. Т.т. 1-2. Изд.1997 г.).

ЧАСТЬ 3
Глава
С 22 июня и до конца лета 1941 г. потери вермахта в СССР  составили 486 тысяч человек убитыми,ранеными и пленными, что в 3 раза  превысило потери ,понесенные во Франции за тот же период.В немецком народе появились пессимистические настроения в связи с затянувшейся войной.
29 августа  Сталин  разъяснил Жукову, что продвижение Гудериана на юг  грозит окружением  двух наших армий под Киевом . «В предвидении такого нежелательного казуса,- добавил вождь,- создан Брянский фронт во главе с Еремен-ко.Надеемся пресечь  продвижение Гудериана». Жуков, зная,что сил Брянского фронта будет  недостаточно  для про-тиводействия  Гудериану, якобы снова предложил Сталину от-вести Юго-Западный фронт на левый берег Днепра.
Однако генсек Сосо Бесович Джугашвили  ответил русскому генералу армии, что Кирпонос и Хрущев якобы убедили его не сдавать Киев . Он уверен,что Брянский фронт если  не разобьет  немцев,то хотя бы задержит их. Ведь Еременко торжественно пообещал ему, что «накажет подлеца Гудериана».
* * *
К 30 августу  немцы захватили всю правобережную Украину ,за исключением  части Киевской области. Но прорвать оборо-ну 37- й армии будущего изменника и предателя Власова  и взять Киев  им никак не удавалось. С фланга по группе А «Юг» наносил ощутимые удары  генерал Потапов, командующий  мощной 5- й армии.
ИБ: к  концу августа  1941 г. 1,5 миллиона бойцов и коман-диров Красной Армии ,с оружием в руках ,сдались в плен немцам. Иногда сдача в плен к недавним «товарищам по оружию» происходила под звуки оркестра и целыми соеди-нениями. Без вести пропали 20 генералов и 182 тысячи коман-диров .Свыше 500 тысяч были захвачены в плен во время сра-жений против их желания. 1 миллион дезертировали.  800 ты-сяч было убито и ранено. Такой ценой   шло гениальное за-влечение Гитлера большевиками в глубь СССР.
Глава
В жизни мной руководила
не моя воля,
а какая-то неведомая сила.
                Президент США А.Линкольн.19 век.

В конце августа 1941 г. Жуков якобы предложил Сталину  ликвидировать выступ под Ельней. Немцы могли использовать его  для наступления на Москву. Сталин  тотчас же «дал при-каз» выделить на операцию дивизии войск НКВД и реактивные установки «катюша»,которые вызывали мистический страх у  немецких солдат. Хотя в это время  уже была   угроза со сто-роны Гудериана, который якобы намеревался ударить по Москве со стороны Брянска после его захвата.
Так считал маршал Шапошников, бывший царский офицер и  сталинский военный советник   . Главной его задачей было  подставить Юго-Западный фронт  Кирпоноса под удар и разгром , а затем  открыть дорогу Гитлеру  в Донбасс  и Крым ,в соответствии с его планом «Барбаросса».
Еременко с горечью писал: “Верховное Главнокомандова-ние вновь проинформировало нас, что удар Гудериана наце-лен только в правый фланг Брянского фронта – иными словами, на Москву.  Товарищ Шапошников сообщил мне, что наступле-ния надо ожидать через день или два”. 
* * *
Интернет: советское Верховное Главнокомандование   было слепо. Сталин не просто направил свои войска в неверном направлении, он сделал нечто куда более худшее. Он упразднил   Центральный фронт , с действовавшими на нем 21-й и 3-й армиями  ,которые являлись  заслоном на пути немцев к Северной Украине, – и направил  их  в распоряжение группы   Еременко для обороны Москвы от войск Гудериана, которые якобы  угрожали ей со стороны Брянска.
Но продвигавшиеся на юг танковые дивизии Гудериана со-всем   не  намеревались поворачивать от  Брянска  к Москве. Так же его  29-я моторизованная пехотная и 17-я танковая диви-зии, сражавшиеся против частей Еременко в  гибельных лесах, по сторонам автомобильной и железной дорог на Брянск, вовсе не стремились захватить этот город.
Они должны были  прикрывать   двигавшиеся к Десне  ос-новные силы  Гудериана и Вейхса, которым  предстояло за-хлопнуть ловушку за спиной у советских войск под Киевом. 
Глава
Еременко писал :“Однако  предположение  Шапошникова не  подтвердилось. Враг наступал  в южном направлении, едва задев наш правый фланг. В то время ни Верховное Главноко-мандование, ни командование фронта не знали, что  направле-ние наступления немецкой группы армий “Центр” изменилось,  и ее правый фланг повернул на юг. Эта ошибка генштаба РККА привела к тому, что для нас на юге сложилась крайне сложная ситуация”.
ВМ: это не была  ошибка генштаба Красной Армии в лице Шапошникова. Он всего  лишь исполнял волю Сталина и стра-тегический план ВОВы. Это было  воздействие темных сил Космоса на мозг-компьютер  всех участников тех роковых событий
* * *
29 августа  по войскам Гудериана были нанесены удары со стороны Брянского фронта. Они превратились в  ожесточенное сражение с применением большого числа танков и самолетов. 
ВМ: исполняя приказ «сверху»,  Еременко   осуществлял наступление   по обычному шаблону, заведенному  маршалом Шапошниковым и Сталиным еще с 22 июня. То есть  наспех, без тщательной подготовки и  необходимого матери-ального обеспечения,  без  достаточных сведений  о противнике  и знания уязвимых мест в немецкой обороне.

 

Карта.Продвижение  Гудериана  на юг,по Украине
    
Тем не менее, скоро  «быстрому Гейнцу»     стало трудно . Господство в воздухе неожиданно захватила многочисленная  большевистская авиация. Ее  самолеты, из-за    реактивных сна-рядов, применявшихся ими  против  танков и мотопехоты  ,  напуганные  немцы прозвали  «адскими тварями».  Подвиж-ные части, прикрывавшие фланги    двигавшихся на юг корпу-сов Гудериана , стали нести   ощутимые потери.      
Глава
В связи с этими обстоятельствами  продвижение  2-й танко-вой  группы  Гудериана  замедлилось, а 2- я армия Вейхса  и вовсе перешла к обороне. Их фронт растянулся на 200 кило-метров и поэтому стал очень уязвимым с  его восточного флан-га. Об  этом,естественно,  стало известно Шапошникову, дер-жавшему  под своим  контролем  всю военную обстановку от Балтики до Черного моря.  И Еременко неожиданно получил    указание    Шапошникова атаковать лишь одну остано-вившуюся 2-ю армию Вейхса.               
«Быстрый  подлец Гейнц»   немедля воспользовался этой помощью большевиков. Запросив у группы А «Центр» авиа-цию,он  нанес ряд контрударов по остановившимся войскам Еременко  и захватил   до 80 тысяч пленных красноармей-цев, свыше тысячи орудий и танков. В связи с этим Брянский фронт  вынужден был перейти к глухой обороне, а  Гудериан  продолжил свое торопливое движение к границе Северной Украины. Приказ фюрера требовалось исполнять  неукосни-тельно!
МБ:  удары Брянского фронта    оказались безрезультатны-ми. Еременко не справился с поставленной задачейи не разгро-мил «подлеца Гудериана»,хотя и обещал Сталину. Советская авиация не смогла остановить танковые  части Гудериана. Вве-денные в бой резервы Юго-Западного фронта  не привели к успеху.
ВМ: что характерно, Сталин  никак не наказал генерала Еременко за невыполнение приказа и потерю огромного ко-личества войск. И не потому,  что его покровителем был Во-рошилов, как считают ученые – историки. Просто Еременко четко исполнял приказы Шапошникова ,который так же  был подневольным человеком.    «Шустрый Гейнц»   должен был оправдать  свою  кличку и,  проскочив невредимым мимо  сильного Брянского фронта, исполнить фантастический за-мысел «безумного Ади» – окружить Юго-Западный фронт  на Украине!               
* * *
30 августа генерал армии Жуков нанес мощный удар по Ельнинскому выступу, в котором находилось до 5 немецких дивизий . Однако у  него не было приказа окружать  их, и поэтому  атаки проводились им «в  лоб», фронтально. Тем не менее, сокрушительный огонь  большевистской артиллерии и «катюш»  расчищал дорогу медленно  наступавшим  дивизиям войск НКВД. 

 

Ликвидация  Жуковым  «Ельнинской дуги».

Глава
С 22 июня и до конца лета 1941 г. потери вермахта в СССР  составили 486 тысяч человек убитыми, ранеными и пленными, что в 3 раза  превысило потери ,понесенные во Франции за тот же период.В немецком народе появились пессимистические настроения в связи с затянувшейся войной.
* * *
               
 


Карта- схема.Продвижение Гудериана , после Новгород-Северского , на соединение  с 4-й танковой  группой Клейста.
31 августа 1941 г.

1 сентября 1941 г. большевистская  разведка установила, что немецкие войска стремятся с юга выйти в тылы Киев-ской группировки  Юго-Западного фронта.С каждым днем возрастала угроза его  флангам, а так же угроза окружения 5-й армии и других войск в районе Киева.(А.Исаев.Красная Армия в «котлах».2009 г.).
Глава

 

Большевик –командир подгоняет бойцов в атаку

ВМ:  мощная 5-я армия генерала Потапова  , располагавшая-ся к югу от Припятских болот, насчитывала до 200 тысяч  бой-цов. Это позволяло ей  держать  оборону в виде клина, вытяну-того к западу на сотни километров. Хилая группа армий «Юг» , несмотря на неоднократные приказы Гитлера, ничего не могла  поделать с войсками  Потапова  . И он  ,пользуясь слабостью  немцев, наносил  ощутимые  удары по   ним.
* * *
В начале сентября 1941 г.  закончилось вторая фаза Смолен-ского сражения   . Войска группы армий «Центр» потеряли в этом сражении, по советским данным, 250 тысяч убитыми, ра-ненными и пленными,а так же большое количество танков.
Потери большевистских войск составили 500 тысяч убиты-ми и ранеными. Так же немцами было захвачено в плен 350 тысяч красных бойцов , 12  тысяч  орудий ,танков  и огромное количество военных материалов.
 Но сил  у  большевистской Красной Армии было немеряно.  В начале сентября 1941 г. ее численность   возросла до 7,5 млн бойцов.  Однако из них на фронте воевало только 4 млн. Это было сделано большевиками по плану СОДА,чтобы у герман-ского  командования сложилось  впечатление, будто у Сталина уже нет сил продолжать борьбу.  Немцы  ничего не знали о дивизиях, находившихся в  глубине СССР  . Они  должны были в нужное время перебрасываться  на  фронт  и вступать в сражение по мере приближения  немцев к Москве.
Глава

 

Один из многих лагерей   советских  военнопленных  на Украине .
Сильный дождь превращал это место в болото.

ВМ: попавших в плен красноармейцев гитлеровцы размеща-ли на небольших территориях, за колючей проволокой и под открытым небом. В сильный дождь земля превращалась в сплошное месиво , сильно пачкавшее  обмундирование и  са-мих  пленных. Из-за ужасной скученности они вынуждены были справлять естественные надобности тут же, под себя. В связи с этим над  лагерем стоял непереносимый  смрад, от которого страдали  немецкие охранники.
Голод заставлял несчастных   съедать всю  растительность под ногами. Это влекло за собой эпидемии дезентерии, от кото-рой умирали тысячи заболевших.  Для  обычного лагеря в 10 тысяч военнопленных ежедневно требовалось 10  тонн кар-тофеля, 5  тонн хлеба и т.д. Немцы  приходили в ужас от таких цифр и объемов.Население же не могло поставить столько про-довольствия  из-за угрозы своему существованию. Поэтому  германские власти просто раздавали  «лишних» пленных мест-ным жителям.

ЧАСТЬ 4

Глава
Новые открытия
В начале сентября 1941 г. немецкая газета “Фелькишер бео-бахтер” писала: “ Выяснилось, что русские расположили вдоль границ не все свои армии, как думали немцы. Также выяснилось, что сами немцы совершили грубейший просчет в оценке русских резервов. До начала войны с Россией гер-манская  сторона  полагалась в значительной степени на “пятую колонну”. Но в России, хотя и были недовольные, “пятая ко-лонна” отсутствовала. Трудности быстро возрастали».
ВМ: очень ловко обманул разведчик-шпион Канарис фюре-ра, не знавшего, что после террора 1937-1938 г.г. советские люди и думать боялись о “пятой колонне”, не то что – говорить !
* * *
На 4 сентября  в танковой группе Гудериана осталось всего лишь 190 танков. Но и им остро не хватало горючего и запча-стей. Тем не менее,  идя на поводу у бесноватого фюрера и  маршала Шапошникова,    танковые дивизии     «шустрого Гейнца»   быстро шли к границе  Северной Украины, отражая удары большевистских войск  с востока. 
Глава
КИЕВСКАЯ ПРИМАНКА
ВМ: после непрерывных атак и   потеряв  80 тысяч бой-цов, Жуков взял г. Ельню.  Он штурмовал Ельнинский плацдарм  с использованием реактивных установок залпового огня «катюша». Они  ,по его словам, до основания разрушали деревни , в которых располагались опорные пункты врага.
Немцы потеряли 7 тысяч солдат и выгодный плацдарм, ко-торый был нужен им для наступления на Москву.

 

(фото) Большевистские войска вступают в г. Ельню

МБ: 5 сентября немцы ,  незаметно для  большевиков, оста-вили Ельнинский выступ. Гальдер оценил «скрытый отход войск из выступа под Ельней как достижение командования».  Но и после того, как  немцы  ушли, большевистская артиллерия долго еще била по их пустым    окопам ,и лишь потом они были заняты красноармейцами. 
* * *
6 сентября  Гитлер приказал  лишь  «стремиться к полному окружению Ленинграда». Штурмовать город он не думал – сил не было. Они уже перебрасывались под Москву. С востока была перерезана железная дорога, и немцы стали на ней окапы-ваться. Жуков , по приказу «сверху», не мешал им делать это. И немецкие войска пробыли здесь , с позволения больше-виков , до февраля 1944 года.
В начале сентября 1941 г. Жуков якобы снова  предупредил  Сталина, что Юго-Западному фронту угрожает опасность окружения.
ВМ: Сталин и без Жукова знал от разведчика Бормана все планы Гитлера. Тогда Жуков   еще не был полководцем – «маршалом побед».Хотя ,если учесть то время, Жуков не мог так назойливо говорить Сталину  об окружении  «группы армий Киев». Это было опасно , он мог ,как тогда говорили, «постра-дать за язык». Его главная мысль тогда , как писал К.Симонов,  была  следующая: «Это не мое дело,это меня не касается».
ВС: Жуков не имел никакого образования- ни  военного, ни иного вообще, кроме кавалерийского. И тех, кто имел военное образование, особенно академическое, он  ненавидел и публич-но оскорблял. Он считал, что «грамотный  командир хуже неграмотного».
ВМ: но что можно было ожидать от бывшего унтер-офицера царской армии, вознесенного темными силами Космоса, НЛО (Дьяволом) до самых вершин военной власти? Он был тем, кем  являлся.
Глава
Дорога катастроф
В начале сентября 1941 г. , на совещании у императора Японии , было решено,что если не удастся склонить Рузвельта  к признанию японских интересов на Дальнем Востоке , то начать войну с Америкой. Разведка США узнала об этом быст-ро.
6 сентября Гитлер подписал директиву, гласившую: «Успе-хи, достигнутые между группами «Центр» и «Юг»,позволяют нам рассекающими ударами нанести поражение советскому За-падному фронту, окружив его основные силы в районе Вязьмы».
ВМ: об этом скромном желании Гитлера разведчик Борман тотчас же  донес  большевикам. И они решили показать Ру-звельту и Черчиллю, как сильны нацисты. Для этого требова-лось пожертвовать Западным фронтом и завлечь Гитлера к са-мой Москве!
* * *
8 сентября 1941г. германское командование издало приказ об обращении с советскими военнопленными: «Большевизм является смертельным врагом Германии. Перед немецким сол-датом стоит противник, воспитанный в духе разрушающей большевистской идеологии. Поэтому большевистский  солдат потерял всякое право на обращение с ним как с честным солда-том в соответствии с Женевской конвенцией».
ВМ: большевики отказались от следования этой конвенции, предусматривавшей оказание гуманитарной помощи  военно-пленным. Даже поляки получали через Международный Крас-ный крест посылки  с продовольствием. Не говоря уж об англо-саксах. Но советские военнопленные  были лишены такой воз-можности.               
10 сентября Сталин приказал командованию Западноого фронта «закопаться в землю» и вывести из состава фронта 7 дивизий «для наступления в будущем». Таким образом, большевистские войска заранее ослаблялись  в полосе   буду-щего наступления вермахта на Москву.               
Глава
10 сентября, доклад из Ивановской области:«На некоторых предприятиях области партийные руководители боятся захо-дить в цеха, так как не знают, что отвечать рабочим на ряд вопросов, к примеру, почему наша армия отступает, сдает немцам города и т.д. В ночную смену две группы рабочих об-суждали вопрос, при ком лучше жить – при Гитлере или Совет-ской власти и что в войне победит Гитлер».
В  сентябре 1941 г. одержимый НЛО(Дьяволом)  Гитлер  за-являл: «Когда мы станем осваивать русское пространство, то немцы должны будут жить с селениях выдающейся красо-ты.Они будут соединены между собой прекрасными дорогами и располагаться кольцом вокруг каждого города в радиусе 30—40 км. Всё, что будет лежать за пределами этого кольца, станет иным миром ,в котором мы позволим русским жить так ,как они захотят. Лишь бы мы управляли ими.
(Глупый фюрер не знал истории Древнего Рима, из которой позаимствовал эту идею. Римляне подверглись рзрушающему влиянию окружающих народов  и исчезли с лица земли).
* * *
Гитлер: что касается кампании на Востоке, то здесь столк-нулись два взгляда. Одни считали, что Сталин изберет отсту-пательную тактику 1812  г. другие – что мы встретим оже-сточенное сопротивление. Я,  как представитель второй точки зрения, почти не встретил поддержки...».
ВМ: большевики  провели «безумного Ади» как воробья на мякине. Они избрали  тактику  отступления  с  ожесточенным сопротивлением в виде мощных контрударов. В сталинском «учении о контрнаступлении» это называлось активной оборо-ной,о которой говорил маршал Тимошенко в конце 1940 г. на военном совещании.
Глава
10 сентября 1941 г. , ночью, Кирпонос обратился   к Стали-ну с просьбой разрешить взять войска из Киевского УРа, чтобы остановить наступавшие германские дивизии. Так же Военный Совет Юго-Западного фронта уведомил Сталина, что “промед-ление с отходом Юго-Западного фронта может повлечь по-терю всех войск и огромного количества боевой техники”.
Однако маршал  Шапошников, по приказу Сталина, запре-тил взять резервы из УРа, а отвод войск за Днепр посчитал преждевременным.
Шапошников: следует продолжать драться на занимаемых  фронтом позициях и не поддаваться паническим настроени-ям. Кирпонос : «Паническими настроениями не болеем. Если Ставка не может дать резервов , то нам нужны силы и сред-ства из Киевского УРа ». Решение Шапошникова: «Взять из КиУРа ничего нельзя».
ВМ: бывший царский полковник  азартно  завлекал Гитлера в глубь СССР, жертвуя гитлеровцам , разумеется ,с ведома Сталина , огромные силы Красной Армии !
Кирпонос: «В таком случае у меня всё. До свидания». (В. Манжеев. Дневник человечества-одержимые Дьяволом. Т.т.1-2. Изд. 1997 г.).
* * *
Утром 11 сентября маршал Буденный сообщил другу Ста-лину, что «нужно отвести ЮЗфронт на тыловой рубеж за Днепр»  и что он не согласен  с Шапошниковым ,считающим отход  ЮЗФ преждевременным. Промедление с отходом  фронта повлечет потерю  войск и огромное количество жи-вой силы и матчасти. В крайнем случае нужно вывести хотя бы войска и технику  из КиУРа» .               
11 сентября Сталин позвонил Кирпоносу , оборонявшему Киевский выступ,и сказал: «Ваше предложение об отводе войск кажется мне опасным.Это может привести к катастро-фе. Шапошников считает отвод Юго-Западного фронта на восток преждевременным.Выход в следующем: перестать за-ниматься исканием рубежей для отступления, а искать пути со-противления. Киев не оставлять».
ВМ:    Кирпонос , давно плененный темными силами Космо-са, испуганно ответил   вождю: «У нас и мысли не было об от-воде войск, товарищ Сталин».  Генерал-полковнику было ясно, что  вождь, как и Шапошников, усмотрит в нем  паникерство, то за этим может последовать и расстрел без вызова в Москву.  Однако товарищ Сталин успокаивающе одернул военного: «Предложение  об отходе исходило от вас и Буденного».
Глава
ВБ: мнение  Ставки, запретившей отвод Юго-Западного фронта, совпало с самыми горячими желаниями немецких генералов.               
12 сентября командование группы армий «Юг» отметило: «Наши опасения, что советское руководство откажется от обороны Киева и отведет войска за Днепр, к счастью для нас, не оправдались». (В. Бешанов).
ВМ: немецкое командование  не зря  беспокоилось. Если бы Сталин разрешил бы Кирпоносу отвести войска за Днепр,то вся  гитлеровская затея с  окружением  Юго-Западного фронта  лоп-нула бы как мыльный пузырь. Мощная группировка Кирпо-носа просто раздавила бы  слабые войска  Гудериана.
* * *
12 сентября 1941 г. на Северо-Западном фронте , по лично-му распоряжению сталинского подручного комиссара Мехлиса, были расстреляны перед строем рядовых бойцов  командую-щий 34 –й армией генерал Качалов и его заместитель генерал Гончаров. Обвинение им было предъявлено  такое же, как и Павлову, и другим безвинным военачальникам –трусость и не-распорядительность, повлекшие прорыв немцев в глубь СССР. Оба генерала были реабилитированы  после смерти Сталина  как полностью невиновные.
ВМ:  масон-большевик Троцкий  писал о таких случаях: «К загнившей ране было приложено каленое железо . Первым рас-стреляли командира, потом комиссара и известное число бой-цов». 
12 сентября 1941 г.  немецкие войска  подошли к пригоро-дам Ленинграда, но  были остановлены   упорно  сражавшимися большевистскими войсками и ураганным огнем тяжелых ору-дий  Балтийского флота. Их полутонные снаряды переворачи-вали немецкие танки словно пушинки. Стало ясно,что в такой ситуации взять огромный город не удастся.  Гитлер вынужден был отдать приказ остановить наступление и начать блокаду.
Командующий га «Север» Лееб попытался заявить протест  , но  фюрер  настоял на своём. И две полнокровные армии оказа-лись прикованными к Ленинграду более чем на 2 года.
Глава
Развязка
12 сентября  немецкие войска группы армий «Юг» перешли в наступление с Кременчугского плацдарма  . Они должны бы-ли за Днепром  соединиться  с 2-й танковой группой Гуде-риана, двигавшейся  с севера. Возникла  реальная  угроза  окружения  четырех  армий Юго-Западного фронта.
Однако его командование, скованное приказами маршала Шапошникова  и Сталина, ничего не предпринимало  для  отво-да   своих войск за Днепр.
12 сентября маршал  Будённый был отстранен от должности главнокомандующего Южным направлением... Он  настаивал на немедленном отводе войск из Киева,однако    против  этого  вы-ступал Шапошников .  Сославшись   на его мнение , Сталин  дал приказ   Кирпоносу : «Вести отчаянные атаки на конотоп-скую группу противника во взаимодействии с Брянским фрон-том... Киев не оставлять, мостов не взрывать до особого рас-поряжения».
ВМ: чтобы «друг Семен»  не обижался, Сталин назначил его  на другую значительную  должность. Хотя  любого  военного   в такой ситуации ждал бы только расстрел либо разжалование. Это, например, произошло с маршалом Куликом.
* * *
В  ночь на 13 сентября маршал  Тимошенко   сообщил   маршалу Шапошникову :«Наступление немцев с Кременчуг-ского плацдарма  следовало  ожидать.  Пока я вхожу в курс де-ла».
ВМ: Тимошенко  все знал о  планах Шапошникова  и друга Сталина. Поэтому  он, после  ВОвойны  , в отличие от других  крупных военных,  не оставил после себя мемуаров. Он сделал очень много для гениального завлечения  «безумного Ади» в неприступную крепость СССР.
Глава
14 сентября  начальник штаба ЮЗФ  генерал Тупиков   до-ложил  маршалам СС  Шапошникову  и Тимошенко: « Положе-ние войск ЮЗФронта  осложняется нарастающими темпа-ми. Начало понятной вам катастрофы – дело пары дней». Шапошников  передал Кирпоносу: «Генерал Тупиков предста-вил  в Генштаб паническое донесение. Заставьте  Кузнецова (21 А) и Потапова (5А) прекратить отход. Надо внушить всему составу фронта необходимость   драться , не огляды-ваясь назад, и выполнять указание тов. Сталина, данное вам  11 сентября».
Кирпонос знал о печальной судьбе Павлова, расстрелянного за паникерство,то есть –трусость.Поэтому он  постарался  убе-дить Шапошникова и Сталина, что не стремится отвести войска за Днепр. Однако попросил разрешение отвести их в Киевский УР , где имелись все условия для длительной обороны горо-да. Конечно же ,  ему было  категорически запрещено это сде-лать.
* * *
Маршал Шапошников знал,что немецкие войска  обязатель-но должны были выполнить поставленную Гитлером задачу.А именно- быстро окружить и уничтожить мощный Юго-Западный фронт. Иначе бы   его группировка , имея  огромные запасы военных материалов и продовольствия , надолго бы за-села в Киеве. И обороняя его,    лишила бы группу армий «Центр» возможности продолжить наступление на Москву.
Глава
14 сентября ,вечером, передовые части  Гудериана  и 1-й танковой группы Клейста ,шедшие навстречу друг другу,   встретились , наконец  , в 400 километрах  восточнее Киева, под Лохвицей.  В связи с этим  , в тылу Юго-Западного фронта началась паника .      
К середине сентября 1941 г.   механизированные корпуса  Красной Армии были расформированы. 37 танковых и мотори-зованных дивизий оказались разгромленными. Это явилось од-ной из главных причин высоких потерь большевистских войск в последующее время.На смену мехкорпусам пришли малочисленные танковые бригады, которые не могли  оказы-вать  вермахту   серьезного противодействия.
ВМ: большевики уже  готовили условия  для  запланирован-ного Гитлером наступления на Москву.
В сентябре 1941 г. ГКО и Политбюро решили выпустить только за сентябрь – декабрь 9 тысяч  самолетов новых ти-пов.(План ВОвойны исполнялся  большевиками четко и неукоснительно).
 * * *
 

 Карта-схема  бовых действий в августе – сентябре 1941 г. ,
повлекших за собой катастрофы  под  Уманью  и Киевом.

15 сентября 1941 г. немецкие войска замкнули кольцо окру-жения, отрезав пути отхода из-под Киева четырех армий Юго-Западного фронта . 
Из дневника   офицера вермахта:  по мере продвижения немцев внутрь котла образовывались котлы помельче, в кото-рых завязывались ожесточенные схватки.  Казалось бы, что мо-гут сделать наши  несчастные 20-мм зенитки такой махине, как танк Т-34? Но  , по словам Океки, их батарея вывела  из строя 32   Т-34. Оказывается,  частые   снарядные разрывы на броне башни гремели с каждым попаданием все сильнее,и  сила звука превосходила все допустимые пороги. Наконец, экипаж не вы-держивал и   бросался вон из танка, лишь бы избавиться от это-го невыносимого гула.
На правом фланге 45-й пехотной дивизии  произошла со-вершенно безумная кавалерийская атака русских . Ничего по-добного нам видеть ранее не приходилось. Кавалеристы вер-хом на лошадях   прорывались к траншеям и с размаху  сабля-ми кроили напополам даже каски немецких солдат.  Они  суме-ли прорваться чуть ли не до штаба дивизии в Ягодине, где их все же сумели остановить и уничтожить.
За кавалерийской атакой последовала   атака  пехотинцев  при поддержке артиллерийского огня и 4 танков  . Идя на вер-ную смерть, они приближались к немецкой линии обороны, и в  этот момент на них обрушился ураганный огонь из всех имев-шихся в распоряжении немцев орудий. Согласно отчету штаба дивизии, «бессчетное число убитых усеивало железнодорож-ную насыпь». Среди них обнаружили и женщин в военной форме».
Глава
16 сентября одержимый НЛО(Дьяволом) фельдмаршал Кейтель издал приказ: ”С начала войны против СССР, на его оккупированной территории повсеместно вспыхнуло повстан-ческое движение коммунистов. Здесь речь идет о массовом партизанском  движении, централизованно руководимом из Москвы. Фюрер распорядился пустить в ход самые крутые ме-ры для подавления  в кратчайший срок этого движения. При этом следует учитывать, что  устрашающее  воздействие мо-жет быть достигнуто только необычайной  жестокостью”.
ВМ:  глупый Кейтель брал пример с большевиков, которые  смогли подавить Тамбовское и другие крестьянские восстания  лишь путем  массовых расстрелов заложников .  Ему было невдомек, что  большевикам как раз и требовалась необы-чайная жестокость  со стороны немцев по отношению к местному населению.  Он не  представлял , что ждет вермахт  в скором времени  на оккупированной им территории СССР. 
* * *
16 сентября полковник Баграмян прилетел к Кирпоносу  с устным приказом Тимошенко  начать организованный отвод  войск ЮЗф на тыловые рубежи. Однако Кирпонос,зная о не-давней позиции маршала, потребовал от Баграмяна письменно-го подтверждения  его приказа.Узнав,что такового нет,  генерал  приказал отправить Шапошникову радиограмму. В ней говори-лось о противоречивой позиции главкома ЮЗнаправления и о необходимости оставить Киевский УР.
В полночь 17 сентября Шапошников ответил Кирпносу,что дает разрешение на отвод  войск из КиУРа.  И  Кирпонос при-казал войскам фронта  отходить . 
АИ:   лавина автомашин с имуществом ,войсками  и штаба-ми   ЮЗфронта двигалась  в пять рядов, растянувшись  до  са-мого горизонта. Разумеется, это  скопище  техники и людей  было желанной целью для «люфтваффе» и немедленно под-верглось их мощным бомбо-штурмовым ударам. (А.Исаев.Красная Армия в «котлах»).
ВМ:   не обращая внимания  на  авиацию противника, огром-ные массы транспорта, увлекаемые НЛО(Дьяволом) ,   устре-мились к Пирятину, за которым была спасительная река. Но было поздно.
Глава
18 сентября  Сталин издал приказ, в котором потребовал «железной рукой  обуздать трусов и паникеров». На следую-щий день Жуков приказал  командирам частей и Особыи отде-лам Ленинградского фронта «расстреливать всех, кто бросил оружие  и ушел с поля боя в тыл».
18 сентября  Шапошников известил командование Западного и Резервного фронтов  о готовящемся  немцами наступлении .Однако  начальник генштаба, по известной уже причине,  не-верно указал направление   их ударов . Это привело к тому, что впоследствии, на  местах прорывов,   немцы достигли по-давляющего превосходства  в силах. 
ВМ: маршал Шапошников уверенно готовил условия для  предстоящего наступления немцев на Москву.
* * *
19 сентября немцы вошли в Киев, не знаяо том, что  самые лучшие здания его главной улицы Крещатик заминированы . Спустя несколько дней агенты НКВД взорвали их  вместе с находившимися в них  оккупантами.
Генерал Потапов сообщил немцам на допросе, что решение  об отступлении в ночь с 19 на 20 сентября было принято слиш-ком поздно. Одной из причин катастрофического поражения 5-й армии явилась слабость  советской авиации.
20 сентября  окруженная  группировка ЮЗфронта распалась на несколько частей.Наиболее стойко держалась 37-я армия Власова, бойцы которой гордо называли себя «власовцами».  Они до последней возможности старались причинить наиболь-ший урон немцам.  Так же упорно сражалась 26-я армия Ко-стенко.Две другие армии  были дезорганизованы и выходили из окружения мелкими группами.
Немецкий офицер Кунерт: страшные потери обеих сторон  все более увеличивались по мере сужения кольца окружения. Всюду можно было видеть полные кузова трупов немецких солдат.
 Обочины дорог были усеяны  мертвыми русскими . В особен-ности болезненно   воспринимались  трупы женщин в красно-армейской форме. 

 

Погибшие  в бою красноармейцы

Пытаясь рассечь крупные окруженные группировки против-ника,  войска   несли ужасающие потери.  Всю ночь русские не прекращали попыток прорваться. Под Семеновкой завязалась ожесточенная рукопашная схватка с  ними. К всеобщему изум-лению,  они были вооружены , в отличие от наших солдат,  ав-томатами. Сдавшихся в плен не было.
Немец- очевидец писал: « В месте прорыва русских войск  царил полнейший хаос. На огромном пространстве были раз-бросаны сотни автомашин. Вокруг них лежали тысячи погиб-ших ».
 
ЧАСТЬ 5
Глава   
21 сентября  командование 26-й  армии докладывало в Став-ку и Генштаб: «Армия находится в окружении. С  ней  находят-ся  все тылы Юго-Западного фронта. Они  неуправляемы и  в панике бегут, забивая все пути внесением в войска хаоса.Все наши попытки пробиться на восток успеха не имели. Делаем последнее усилие пробиться  у Оржицы... Если до утра 29.9 с. г. не будет оказана реальная помощь вспомогательным уда-ром с востока, наступит катастрофа».
* * *
Выходивший вместе со штабом из окружения Кирпонос ока-зался блокированным немцами в лесу и ,  через некоторое вре-мя , был застрелен  сотрудником  НКВД. Потом советские ис-торики придумали официальную легенду , будто он покончил с собой . Хотя в  его черепе было обнаружено два пулевых от-верстия.  То есть , получается, что уже мертвый генерал  снова выстрелил себе в голову.
Так же о командующем 5-й армией Потапове официально сообщалось,что он попал в плен тяжелораненым. Но фотогра-фии говорят, что он был тогда цел и невредим. Его только слег-ка контузило.
Интернет: генерал-майор КГБ СССР Белоусов, в 1941-м оперуполномоченный Особого отдела НКВД, вспоминал: «  Мы , оперработники , собрались в кленовой роще на южной окра-ине села Городище. Начальник Особого отдела фронта  Михеев довел до нас сверхсекретный приказ. В нем говорилось, что «если  Военный Совет фронта   не сможет  прорваться сквозь  кольцо  окружения, то никто  из его членов  не должен по-пасть в немецкий плен».
ВМ: разумеется, это касалось и генерал-полковника Кир-поноса. Он, как и Павлов, слишком много знал об операции «Гроза».
 

Пленный генерал Потапов в сопровождении немцев

 

Заключительная фаза катастрофы Юго-Западного фронта
Глава
Унтер-офицер  Прюллер : на пятый день сопротивление рус-ских заметно ослабло.
Я  участвовал в  преследовании  их отступающих  колонн.  Жаль, что не было тогда кинооператоров из хроники, вот был бы у них материал! Танки, бронемашины, сидящие на них  сол-даты, покрытые коркой грязи. Зажженный  огнеметами лес, пы-лающие стога сена  и – русские, бегущие к нам с поднятыми вверх руками. Вот это было зрелище!».
Интернет: в результате ликвидации Юго-Западного фронта были полностью разгромлены  его 4 полнокровные армии. Он потерял убитыми 150 тысяч  бойцов и командиров, плен-ными  –  670 тысяч. А всего (по данным Министерства обороны Российской Федерации)  свыше 700 тысяч. Маршалы Буден-ный, Тимошенко и член Военного совета Хрущев  были эвакуи-рованы  из  кольца окружения по воздуху.
Немцам достались  чрезвычайно богатые  трофеи – 28 тысяч пушек, огромное количество военных материалов, а так же  1,7 миллиона винтовок и пулеметов. Немецкие генералы были по-ражены такими успехами вермахта. 
* * *
 

«Шустрый Гейнц» – Гудериан. Он не знал,что своей шустро-стью
обязан  лишь темным силам Космоса, НЛО(Дьяволу).
Гудериан: бои по окружению Киева завершились нашей по-бедой. Я спросил пленного командующего 5-й армии Потапова, почему он не оставил Киев, когда узнал 8 сентября о появ-лении немецких танков в тылу его армии? Он ответил, что сначала имел приказ отступать, и его войска начали отход. Но потом пришел контрприказ снова создать фронт и начать оборону Киева в любых условиях.
Это  способствовало  уничтожению нами русской группы армий "Киев". Мы очень удивлялись такому ходу операции. Но никогда больше противник не повторял ее в такой фор-ме.
ВМ: из всего  вышеизложенного хорошо видно,что  больше-вики  любой ценой  проводили завлечение  Гитлера в глубь СССР . Однако Гудериан не знал, что спустя несколько  дней он снова заглотнет их наживку .Теперь уже под   Москвой.
Глава
24 сентября  армия Манштейна, в которую входили и ру-мынские войска, легко прорвали оборону большевистских войск  на Перекопском перешейке. Это случилось потому, что  здесь   немцам противостояла  лишь одна дивизия. Воз-никла реальная угроза  падения Крыма, так как  путь Манштей-ну  преграждали  лишь слабо подготовленные к обороне Ишуньские позиции.
ВМ:  темные силы Космоса, НЛО(Дьявол)  создавали все условия  для выполнения Гитлером его явно авантюрного плана «Барбаросса». Который составили,по мнению писателя Суво-рова-Резуна, «пьяные мужики». Теперь на очереди стояла Москва.
Гудериан: 24 сентября 1941 г. я прилетел в Смоленск, чтобы с фон Боком  обсудить вопрос о новом наступлении. Главный удар на Москву должна была нанести группа армий "Центр". Начало наступления планировалось на 30 сентября.
ВМ: большевики внимательно следили за всеми потугами «нелепого ефрейтора» Гитлера ,чтобы  в решающие моменты оказывать ему содействие.
* * *
ВБ:  26 сентября Гитлер приказал  окружить  и уничтожить войска Западного и Брянского фронтов, а затем  взять Москву в клещи. Однако для  наступления  выделялось  так мало сил,  что большевистские войска могли обескровить их  в ходе обо-ронительных боев. Только никто в генштабе и Ставке  обо-роняться не планировал.
 

Немецкий план операции «Тайфун»

Войска Западного фронта  были сосредоточены в центре, вдоль шоссе Смоленск- Вязьма. Гитлеровцы же сосредотачива-ли  свои ударные группировки  на узких  участках  по флангам. Большевистское командование  ослабило свои фланги именно там, где  собирались наступать немцы. (В. Бешанов).
ВМ: разумеется, ослабление флангов Западного фронта бы-ло сделано по приказу Шапошникова. Ведь гитлеровские диви-зии были укомплектованы только  на 50 %  и Гитлер дал им всего лишь  50 танков!  Разумеется, Шапошников и Сталин знали об этом  от Бормана.Поэтому  мощная 49-я армия  была снята ими с позиций и отведена  якобы   под Харьков. На самом деле  она расположилась у Серпухова,чтобы потом  участво-вать   в контрнаступлении под Москвой.   (Книга «Серпу-хов.Последний рубеж», «газета «Московский комсомолец»).               
Глава
Интернет: после Киева оперативная и стратегическая обста-новка на Восточном фронте для немцев резко улучшилась  . Но темным силам Космоса  ,наверное, этого показалось мало.
В конце сентября две армии  Южного фронта перешли в наступление, чтобы  не дать Манштейну  окончательно войти  в Крым . Некоторые немецко-румынские  части  были разгромле-ны. Однако вмешались  темные силы Космоса и  мгновенно из-менили  эту  ситуацию.
28 сентября 1941 г., на Украине, к  северу от  Азовского мо-ря,  немцы  нанесли контрудар  для  окружения  наступавших  войск Южного фронта   и последующего  прорыва  в  Донбас. План Гитлера должен был исполняться, большевики  знали  о нем от Бормана. И, перед немецким  наступлением, они умыш-ленно ослабили  Южный фронт выводом из его состава зна-чительных сил. В результате повторилась та же картина, что и в августе  под Уманью,  где были окружены 2  большевист-ские армии и попало в плен 100 тысяч красноармейцев.
Во встречном танковом сражении немцы применили против грозных   Т-34 и КВ новинку- кумулятивные снаряды , пора-жавшие эти танки  за 800 м. И – одержали победу в этом   сра-жении. Войска двух большевистских армий начали отход и бы-ли окружены в районе восточнее Мелитополя. Здесь  в плен попало, как и под Уманью,  до 100 тысяч красноармейцев.
 
Схема – карта  сражения под Мелитополем
* * *
В результате  этого   разгрома и продвижения немецких войск на восток они  вышли на подступы к Крыму, а так же  со-здали      угрозу Харькову. Якобы для его прикрытия,   Ша-пошников  приказал Южному фронту  отступить  и располо-житься по линии Барвенково-Марефа- Балаклея и Белгород.
ВМ: таким образом, путь в Крым, на Харьков и Донбасс оказался  для  Гитлера  открытым. Его  пожелание ,которое он выразил  4 августа в штабе Бока, стало  воплощаться в ре-альность. Благодаря  темным силам Космоса, НЛО(Дьявола), разумеется.
Глава
В сентябре 1941 г. в Лондоне состоялась конференция госу-дарств, пострадавших от гитлеровской агрессии. В результате ее была подписана Атлантическая хартия. Она стала первым документом, в котором СССР, Англия  и США публично и совместно провозгласили цели борьбы против  фашистской  Германии.
29  сентября  1941 г. под Киевом,в Бабьем Яру, гитлеровцы и украинские полицаи расстреляли 34 тысячи евреев. Это был ответ сумасшедшего Гитлера на Атлантическую хартию масо-нов Рузвельта и Черчилля.
ВМ: после этого события главный комиссар Красной Армии иудей Мехлис писал сыну ,что ему «очень нравится расстре-ливать пленных фашистов».  Беря пример с Мехлиса,  крас-ноармейцы   чаще всего расстреливали пленных немцев. Осо-бенно это распространилось после того ,как  Сталин 6 ноября объявил  « самовлюбленным гитлеровским дурачкам» , по его выражению, «истребительную войну» .Это привело к то-му,что  спустя год  в  лагерях СССР находилось всего лишь 10 тысяч немецких военнопленных.
* * *
В конце сентября 1941 г. в Москве состоялась трехсторон-няя конференция с участием Англии и США. На ней была вы-работана первая программа оказания военной и экономической помощи СССР этими  двумя  странами.
 При подписании соглашения Сталин потребовал от Англии и США, в первую очередь, танки, самолеты, пушки и другую важную технику, а так же заводы в полной   комплектации.
Признав затребованное количество поставок “умеренными” (еще не все из десятков тысяч танков и самолетов большевики  отдали немцам на истребление), масоны США и Англии обяза-лись ежемесячно поставлять Советскому Союзу  необходи-мое количество военных материалов.
* * *
ВМ: в первое время оплата производилась золотом, а потом США предоставили Советскому Союзу беспроцентный заем на 1 миллиард долларов. Кредит увеличивался по мере  затягива-ния войны и достиг за все время 12 миллиардов в ценах того времени (460 миллиардов в нынешних).
Это так  понравилось Молотову и Сталину, что уже к концу войны  союзники чуть ли не подталкивали их поскорее заканчи-вать «грязное дело» с Германией и начинать громить Японию. Хитрые и  умные  большевистские вожди показали (не только один Сталин) империалистическим “кругам”, что вынимать каштаны из огня чужими руками – не совсем приятное удовольствие. 
Глава
В преддверии «вяземской катастрофы».
К 30 сентября 1941 г. Красная Армия потеряла  свыше 8 ты-сяч  самолетов, то есть 96,4 % того, что имелось в начале вой-ны на западной границе против вермахта. В немецкий плен по-пало более 2 миллионов красноармейцев. 
ВМ: генерал Конев , предвидя грозную опасность для войск, прикрывавших Москву, связался с Гештабом  и пред-ложил Шапошникову  начать отвод фронтов из –под Вязьмы и Брянска. Однако в ответ получил отказ.Тогда Конев, связав-шись  по телефону лично со Сталиным, предупредил его о воз-можной катастрофе и что нужно сделать,  чтобы  ее избежать.
 Но, как и в случае с Киевом, ничего не было сделано. Ста-лин просто уклонился от разговора с Коневым. (Журнал «Вопросы Истории»).
* * *
ВиТ: маршал Василевский писал : «Сталин был сугубо штатским человеком и его познания в военном деле носили отпечаток того, что было в гражданской войне. Хотя он сам признавал после войны с Финляндией, что этот опыт не актуа-лен в современной войне.
И, тем не менее, Сталин далеко не всегда прислушивался к мнению Генштаба и зачастую подменял его решения свои-ми, что приводило к неудачному исходу». 
ВМ: товарищ Сталин, во всем беря пример с Ленина,  посту-пал  гениально, то есть – просто:  сначала выслушивал мнение генералов,а потом принимал выгодное и нужное ему решение. Потому что над ним стояло всесильное Политбюро, ,а рядом –   советник маршал Шапошников, бывший царский пол-ковник  и командир грузинской Менгрельской дивизии в 1-ю Мировую войну.
Грузин Сталин очень любил  и ценил русского  Шапошнико-ва , называя только его одного по имени-отчеству. И  не только  за то, что он командовал грузинской дивизией. Ведь  Борис Михайлович  составил план начального периода ВОВы и, са-мое главное,    твердо  воплощал его в жизнь. Все получа-лось так ,как делал царь Александр 1.  У него был генерал Фуль,  составитель плана Отечественной войны 1812 г. про-тив французов  На    него  царь  , при случае,  тайно хотел   переложить  вину за отступление русской армии до Москвы и ее оставление. Русские генералы называли Фуля сумасшед-шим.
Глава
Операция «Тайфун»
30 сентября 1941 г. танки Гудериана ,имея  ,как всегда, мощную поддержку с воздуха, перешли в наступление, начав операцию «Тайфун».
Гудериан писал: «Мы легко прорвали оборону противни-ка. Наше наступление оказалось неожиданным для рус-ских».
Интернет: германскому наступлению на Москву предше-ствовала детальная воздушная разведка как самого города, так и окружавшей его местности. Разведывательные полёты выполняли специальные самолеты «люфтваффе».
ВМ: естественно, большевистская авиация им не мешала. По приказу «сверху»,  надо полагать.               
Генерал Гот: «Оборона русских ,в полосе моих войск, была прорвана с неожиданной для нас легкостью.Их сопротивле-ние на участках прорыва было менее упорным, чем мы  пред-полагали».
* * *
ВМ:  Гот не знал, что большевики в очередной раз  помогли и ему, и Гудериану. Оборона красных войск носила очаговый характер. Недостаточной была насыщенность инженерными сооружениями, отсутствовала система траншей. Их заменяли стрелковые ячейки, признанные неэффективными еще в Смоленском сражении.
 Стрелковые дивизии располагались в один эшелон, без ты-ловых позиций. Стыки между  дивизиями  ,особенно   в местах  прорыва  немцев, были прикрыты силами всего лишь одной роты ополченцев. Это были непригодные к воинской службе  пожилые люди и совсем молодые люди- ученые, студенты, участники гражданской войны и т.п.
 Большевики  умышленно   использовали их, чтобы  потом  Гитлер говорил  всем ,   что  у  Сталина не осталось резервов и он вынужден бросать в бой немощных стариков. Германские генералы не зря называли  своего фюрера  «Безумный Ади»!   
Но самое главное, за три дня до немецкого наступления, с фронта ,скрытно  от немцев , была снята мощная 49-я армия и переброшена  в другое место. (Книга «Серпухов.Последний рубеж», «газета «Московский комсомолец»).
В обороне остались очень  слабые во всех отношениях ди-визии народного ополчения, которые были буквально смяты немецкими танками. 
 Глава
2 октября Гитлер издал приказ по войскам: «Солдаты, 22 июня я обратился к вам,чтобы предотвратить угрозу агрессии ,исходящей от СССР.За это время вы узнали две ве-щи.Первое,что большевики вооружились до такой степе-ни,что это превзошло все наши ожидания. Второе, если бы враг двинул против нас десятки тысяч своих танков, то вся Ев-ропа была бы потеряна.
 Товарищи! Сейчас вы увидели,что такое «рабочее-крестьянский рай».В стране, которая  столь изобильна и необъятна, что могла бы прокормить весь мир, царит такая бедность,которую мы, немцы, даже не могли вообразить.Это результат 25-летнего еврейского правления – большевизма – которая в целом есть одна из форм капитализма.Насаждают эти две системы только евреи.
Товарищи! Сегодня начинается  последнее решающее сра-жение этого года.Враг будет разбит,а вместе с ним будет раз-бит и подстрекатель войны- Англия.С помощью Бога мы добь-емся  не только победы,но и важнейшего условия для заключе-ния мира !».
ВМ: сумасшедший Гитлер   утверждал ,что ему помогают Высшие Силы ,но ему было невдомек,  какую западню они  уго-товили  для него  теперь.
* * *
2 октября, Гальдер: на некоторых участках фронта против-ник поспешно отходит.Неужели это запланированный отход? Или коварная тактика русских, имеющая    цель  пригото-вить нам  капкан?
ВМ: Гальдер все еще не догадывался о большевистском за-влечении Гитлера в глубь СССР !
ВБ: в немецких штабах пристально следили за ходом опера-ции «Тайфун».Все шло как нельзя лучше. Противник почти всюду был сломлен и не оказывал сопротивления. (В.Бешанов).


Глава
АИ: 3 октября 1941 г. глубина продвижения немецких войск в полосе Брянского фронта составила уже от 50 км до 200 км. Самое поразительное то,что о наступлении  немцев Верховное командование Красной Армии ничего не знало. Это объясня-лось обрывом проводной связи между штабами фронтов и Генштабом , от которого в войска никаких тревожных сообще-ний не поступало. (В.Суворов и А.Исаев. Гитлер-победитель.Изд. Москва, 2010г.).
ВМ: маршал Шапошников ,как всегда, ждал,  когда  немец-кие войска  начнут  развивать успех.
ЖВИ:  4 октября генерал Конев доложил Сталину, что воз-можно окружение немцами крупных сил Красной Армии на московском направлении в районе Вязьмы. Он посоветовал  вождю  срочно начать отвод войск Западного фронта (Журнал «Вопросы Истории»).
* * *
4 октября   Шапошников издал приказ по Красной Армии: «За последнее время имеют место частые случаи незаконных репрессий и самосудов ,совершаемых отдельными командира-ми и комиссарами. В сложных условиях боя они теряются , впадают в панику и ,чтобы прикрыть свою растерянность, не-обоснованно применяют оружие в отношении красноармей-цев  . Необоснованные репрессии, незаконные расстрелы  и ру-коприкладство  со стороны командиров и комиссаров  могут толкнуть  нестойких красноармейцев  к  бегству  на сторону врага».
ВМ: Дисциплинарный устав РККА от 1940 г. предусматри-вал  использование физического воздействия и оружия коман-дирами и комиссарами для понуждения красноармейцев испол-нить любой приказ. Шапошников  ,перед немецким наступлени-ем , хитроумно  исключал  подобные  ситуации, чтобы  и таким способом  ослабить оборону  Красной Армии .
Глава
ВМ: отказ Сталина от отвода войск Западного фронта, предложенного Коневым, был на руку германскому командо-ванию. Расположение большевистских войск под Вязьмой и Брянском способствовало их быстрому окружению.  Тем не менее,   Конев был обвинен в паникерстве и, если бы не Жуков, его бы расстреляли  .
 

Завлечение Гитлера к Москве  через
окружение большевистских войск под Вязьмой и Брянском

* * *
Несмотря на то, что генерал Конев  предупреждал лично Сталина о возможной а катастрофе  и советовал, что нужно сделать,чтобы  ее избежать, она наступила.  Под  Брянском и  Вязьмой в  окружение попали  64 советские дивизии, 11 тан-ковых бригад и 50 тяжелых артполков, входивших в состав 13 армий двух фронтов. Немецкий генерал, участвовавший в  операции под Вязьмой , назвал ее  “хрестоматийной”.
ВМ: в районе Киева было окружено примерно столько же . Вместе получается более 120 дивизий . Такое могли сотворить  только  темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) !  Под Сталингра-дом спустя год было окружены 22 немецких дивизии, и это большевистская  пропаганда определила как выдающийся успех.
Главным результатом катастрофы под Вязьмой стало то, что  Москва оказалась без защиты. Однако Сталин оставался на своём посту. Он знал,что все идет по плану Шапошникова и бояться нечего.
Глава
В начале октября Жуков был назначен командующим Запад-ным фронтом. Молотов, отправляя его на защиту Москвы, при-грозил ему расстрелом, «если оборона столицы не будет налажена должным образом». Жукову ничего не остава-лось,как принять эту фразу к своему руководству.
 ВМ: как видим здесь,  Молотов играл далеко не последнюю роль в событиях ВОвойны. Однако зашоренные официальные историки все грехи большевиков навалили только на одного Сосо Бесовича Сталина .
* * *
 

В начале октября 1941 года Рузвельт приказал запретить вы-воз нефти из США. Это привело к правительственному кризису в Токио. Новое правительство возглавил генерал Тодзио. Он потребовал начать экспансию в сторону южных морей,  а  об СССР забыть.
С 7 октября неожиданно пошли сильные дожди, и русские дороги превратились в непроходимые болота. Немцы вынужде-ны были даже сбрасывать с самолетов буксировочные верев-ки,чтобы вытаскивать застрявшие автомашины. Русская грязь была такая, что в ней застревали  даже танки.
В этой ситуации командование га «Центр» вынуждено было  ждать  морозов, которые  должны были, по его мнению,  сковать грязь. В связи с этим  продвижение немцев на Москву застопорилось. Кроме того, надо было ликвидировать окру-женные войска большевиков под Вязьмой и Брянском. Они от-влекали на себя 50 %  дивизий группы а «Центр».
 Глава
ВМ: в плане “Барбаросса” Волге отводилась особая роль. Требовалось предоставить Гитлеру возможность реализовать намеченное им хотя бы частично. Чтобы весь мир увидел, ка-кой он был сильный. Начав   строительство железной дороги Кизляр- Астрахань,  большевики продолжили  подготовку  Сталинградской битвы.
К 10 октября 1941 г., из г. Сталинграда, расположенного на Волге, были вывезены на восток металлы, сахар, бумага и наиболее ценное оборудование заводов.
* * *
10 октября , под Москву, в район Можайска прибыла 316 –я дивизия генерала Панфилова . влилась в 16-ю армию Рокоссов-ского и заняла оборону на Волоколамском  шоссе. Жуков при-казал объявить всему командному составу дивизии о запрете отхода с рубежа. «Все отошедшие без письменного приказа  будут расстреляны».Дивизия была слабо вооружена,в ней бы-ли даже музейные французские пушки времен 1-й Мировой войны.
50% бойцов  составлли  вчерашние колхозники – таджи-ки,узбеки,казахи. Они были неопытные, необстрелянные и сла-бообученные в военном отношении.
 В октябре 1941 г. в типографиях Москвы были отпечатаны листовки , в которых говорилось об оставлении Москвы и о том, что  потом ее обязательно освободят советские войска. Естественно, Гитлеру стало известно об этом, и он приобод-рился. Генералы- тоже.Русская грязь их пугала уже меньше.

Часть 6
ОБОРОНА МОСКВЫ
                Мы запомним суровую осень,
                Скрежет танков и от-блеск штыков…
                Песня времен СССР
Глава
 Осенью 1941 г. «бог диверсий», опытный террорист – большевик Старинов настойчиво предлагал   руководству СССР «взорвать», разрушить  тылы немецких войск, наступавших на Москву, с помощью мин и партизанских отрядов. Однако Сталин , видимо встревожившись за «безумного Ади»,  откло-нил это предложение, а комиссар Мехлис пригрозил Старинову расстрелом, если он « не перестанет носиться со своими идиотскими планами».
ВМ: Гитлер должен был обязательно доползти по грязи  до Москвы. Ведь это было предусмотрено планом ВОвойны!
* * *
10 октября немецкое командование издало приказ «О пове-дении войск на Восточном фронте», в котором говорилось: « Основной целью  похода против еврейско- большевистской си-стемы является полное уничтожение ее власти . Снабжение продовольствием мирного населения и военнопленных является таким же неприемлемым пониманием человечности, как и раз-даривание сигарет и хлеба».
13 октября 1941 г. Гарриман, личный представитель Ру-звельта, заявил по радио: «Как так получилось, что вопреки мнению наших экспертов ,русские продолжают сражаться  с германской армией неделя за неделей? Так же выяснилось, что наши представления о русских далеки от истины. Мы просто не знаем, кто руководит их правительством ! Вместе со Ста-линым  в переговорах с нами участвовал так же Молотов».
ВМ: Молотов     уступил в мае свой пост Сталину для виду. Генсек  физически не смог бы разом отвечать и за партию, и за правительство. 
ВМ: чтобы прокормить обычный лагерь в 10 тысяч совет-ских военнопленных, требовалось ежедневно 10 тонн кар-тофеля , 5 тонн хлеба и т.д. Германские  оккупационные вла-сти приходили в ужас от таких цифр и объемов. Население не могло поставить столько продовольствия из-за  угрозы своему существованию.
Поэтому гитлеровцы  зачастую  просто раздавали «лишних» пленных местному  населению. А затем они уходили к партиза-нам , боясь расправы  со стороны органов НКВД за дезертир-ство.   
Глава
 В середине октября  1941 г. Гарриман, личный представи-тель Рузвельта, заявил по радио: « Члены нашей делегации по-сетили несколько советских военных заводов, производящих различные вооружения и снаряжение. Наши эксперты  смогли  увидеть, как налажено использование наших станков и ме-ханизмов. Американские тракторы широко используются в сельском хозяйстве СССР. Заводы оснащены  по последнему  слову техники, с использованием на них лучшего американ-ского оборудования».
ВМ: благодаря американскому оборудованию,СССР уже в марте  достиг довоенного уровня производства вооружений.Но этого большевикам было мало.Посланная в США чета Заруби-ных развернула здесь активную деятельсть. Разведчик Зарубин восстановил агентурную шпионскую сеть, созданную чекиста-ми еще в 20-30 е годы. Он имел задание получать сведения о работах американцев   в области  создания атомного оружия.               
* * *
15 октября  большевистское руководство издало указ об эвакуации Москвы. Большевики пугали Рузвельта и Черчилля как могли.Население охватила паника, распространились слухи о том,что начнутся бои за город. В Москве были заминированы многие предприятия, крупные здания и даже жилые дома.
15 октября фельдмаршал Клюге отметил, что «в психологи-ческом плане на Восточном фронте сложилась критическая си-туация. Непроходимая местность и упорство советских войск затрудняют продвижение наших частей».
Бок: «Расчленение наших боевых порядков и скверная пого-да привели к тому, что мы стоим на месте. А русские выигры-вают время, укрепляя оборону и пополняя свои разгромленные дивизии. Тем более, что у них по Москвой масса железных и шоссейных дорог. Это очень плохо для нас».

Глава
В середине  октября 1941 г. сводка командования группы А «Центр» гласила: «Противник, окруженный нашими войсками под Вязьмой, продолжает попытки вырваться из кольца окру-жения. Воспользовавшись замедлением нашего продвижения к Москве из-за плохой погоды и состояния дорог, большевики усиливают свою оборону. На участке 57-го корпуса появились их сверхтяжелые  танки. Упорной обороной и мощными контр-атаками ,при поддержке танков, противник сдерживает наше наступление  на Москву».
Мюллер-Гиллебранд: «Осенью 1941г. германские танковые дивизии располагали 35% своей первоначальной боепособно-сти. Войска находились на грани полного истощения. Самое большее, на что мы могли рассчитывать – это подойти своим северным флангом ГА»Центр « к Москве».
* * *
ВМ: большевики прекрасно знали, как тяжело  приходится  группе А «Центр» ,  занятой   ликвидацией окруженных крас-ных войск под Вязьмой. Поэтому ,чтобы немцы стали  угрожать Москве с севера, товарищи  Шапошников и Сталин   приказали    оставить  Калинин  . Требовалось показать всему миру  и, осо-бенно , Рузвельту, как  силен  вермахт и слаба Красная Армия.. 
17 октября Молотов и Сталин выпустили обращение к моск-вичам, в котором говорилось : “За Москву будем сражаться до последней капли крови”. Через день в Москве и области было введено осадное положение.Всюду на перекрестках стояли тан-ки Т-34 и КВ. Их оказалось неожиданно  очень много.
Миллентин: в начале войны русские использовали мало танков Т-34. Однако под Москвой их стало вдруг мно-го.Танки Т-34 спасли русскую столицу.
 ВМ: в этом и заключалась хитрость большевиков , приме-нивших «скифскую идею» против Гитлера. Но не только она.
18 октября  пал г. Малоярославец. Оборонявшийся здесь ,в числе  других , 12 – й полк разбежался. Разбитые красные части отступили к Наро- Фоминску.   После этого  командир и комис-сар 12- г полка были расстреляны перед строем бойцов. 


Глава
18 октября   войска Манштейна , выполняя  августовский приказ Гитлера ,перешли в наступление    через крымские пе-решейки , с целью захвата Крыма. Сил для его прочной оборо-ны  у большевистского командования  имелось достаточно. Однако они почему-то оказались разбросанными по всему  полуострову.
ВМ: таким способом большевики блестяще провели завле-чение  гитлеровцев в Крым ! Требовалось, чтобы  желание бес-новатого Гитлера   реализовалось .   Большевистские  аэродро-мы Крыма не должны были угрожать румынским нефтяным вышкам.
В октябре 1941 г. два  красных  разведчика, муж и жена За-рубины, прилетели в США. Они имели личный приказ Сталина воздействовать, через специальную «агентуру влияния» , на американский конгресс с целью склонения США к вступле-нию в войну против Германии. Также красавица Зарубина должна была находиться в курсе всех намерений и мыслей пре-зидента Рузвельта. 
* * *
Во второй половине  октября 1941 г.   немцы захватили г. Можайск. Попытка вернуть его  «отчаянными атаками» не уда-лась. И тогда Жуков приказал «безжалостно расстреливать всех, кто бросил фронт , не останавливаясь даже перед полным их уничтожением».
ВМ: разумеется, Жуков помнил слова Молотова о том,что если он не организует оборону Москвы должным образом,то будет расстрелян. Поэтому действовал  строго по Дисципли-нарному уставу от 1940 г. Командиры и комиссары , беря при-мер с командующего, так же  вынуждены были «безжалостно расстреливать»  бойцов , чтобы заставить их выполнять ,порой абсурдные и невыполнимые , приказы.
После этого немецкое командование сообщало: «Противник  оказывает яростное сопротивление. Последние бои явились самыми ожесточенными  за весь период кампании на Восто-ке».
Глава
Но вот темные силы Космоса ,видимо, сжалились над несчастными русскими  «военными людьми» .               
19 октября  неожиданно пошли   проливные дожди ,и состо-яние дорог  резко ухудшилось. Наступление  группы армий   «Центр» опять  застопорилось, так как  возник тяжелый кризис  в снабжении войск продовольствием, боеприпасами  и особенно -горючим.   Транспортная авиация  «люфтваффе» не смогла спасти положения. Темпы продвижения га «Центр»  неуклонно  снижались из- за  грязи  на дорогах. Это в целом  сильно задержало ход операции «Тайфун».   
* * *
20 октября командующий армией Западного фронта Голубев издал приказ, в котором говорилось: «Несмотря на доведение приказов Сталина и Жукова «до каждого красноармейца, имеются случаи отхода в тыл без приказа. Приказываю: трусов и паникеров,уходящих с позиций  без разрешения, расстре-ливать на месте.Так же за это несут ответственность коман-дир и комиссар, не предотвратившие подобного явления».
ВМ: так поступал 20 лет назад масон Троцкий , укрепляя дисциплину в созданной им молодой Красной Армии.

 

Пропагандистский плакат 1941 г.
Глава
21 октября   Жуков   издал приказ: «В связи с неоднократ-ным бегством  с поля боя 17-й и 53-й дивизий , выделить загра-дительный отряд из надежных бойцов воздушно-десантного корпуса  и заставить эти дивизии упорно драться за Тарутино.
В случае бегства расстреливать на месте всех бросивших поле боя». Командир 17-й дивизии и комиссар были арестова-ны и расстреляны перед строем. Обеим дивизиям   Жуков  при-казал взять обратно Тарутино «даже ценой самопожертвова-ния».
В этот же день генерал Голубев доложил Жукову, что ,«для наведения порядка, были расстреляны перед строем 20  красноармейцев».

 

Пропагандистский плакат

* * *
С началом осенних дождей в России, бронеавтомобильная техника вермахта безнадежно застряла в русской грязи. Кроме того, стрелковые части Красной Армии стали получать во все возрастающих количествах противотанковые ружья. Их пули     легко пробивала броню любого немецкого бронеавтомобиля и даже некоторых типов танков.   
Всего, для обороны Москвы,  было   изготовлено  на ураль-ских заводах 16 тысяч противотанковых ружей. Они позволили придать советской противотанковой обороне глубокоэшелони-рованный и массированный характер. В связи с этим генерал Милентин писал: «Русская пехота имеет хорошее вооруже-ние. Особенно много у нее противотанковых средств».
ВМ: такова была расплата за бездумное и легкомысленное решение Гитлера напасть на хорошо подготовленную к войне и обороне большевистскую крепость под названием «СССР». 
Глава
26 октября немцы, не имея танков, перешли в наступление через крымские перешейки, и две большевистские армии нача-ли  отступать. Командовавший войсками Крыма адмирал Лев-ченко  направил Приморскую армию на защиту Севастополя, а 51-ю армию – в Керчь. Вскоре ее части эвакуировались через пролив  на Таманский полуостров. Хотя укрепления, которые она занимала, были мощные, а сил- достаточно для обороны Керченского полуострова.
ВМ: разумеется, без ведома Сталина и Шапошникова, адмирал Левченко ничего предпринять не мог.
Манштейн писал в своем приказе ,что «немецкие дивизии сделали невозможное». Его  11 –я армия  заняла полуостров и  осадила Севастополь.
После   ареста «за сдачу Крыма», Левченко   показал  на до-просе, что условия для этого создал  генерал Кузнецов .Он , без должного сопротивления немцам, сдал Ишуньские позиции   и, самое главное, не построил оборону в глубине   полуостро-ва.
ВМ:  большевистские генералы и адмиралы  действовали только по приказам Шапошникова  и Сталина . Иное в 1941 го-ду, и в следующем 1942-м,  полностью исключалось  в виду  угрозы расстрела. Крым требовалось отдать сумасшедшему Гитлеру,чтобы он не боялся за румынскую нефть и мог  спо-койно воевать дальше.
* * *
ВМ: между тем, создавая условия для выхода немцев к Сталинграду  , большевики сделали еще один шаг на пути к нему.
26 октября немцы захватили Харьков – четвертый по разме-рам город в СССР . Его транспортный узел железных и автомо-бильных дорог не уступал московскому. В Харькове  выпус-калось 80% танков Т-34, в нем имелось много гигантских заводов военного назначения, построенных с помощью США.
Город  был так  сильно укреплен,  что  немцы вряд ли смог-ли бы взять  его , как и Ленинград.  Однако, после незначитель-ных боев, красные войска, по приказу «сверху»,  оставили его. Однако Совинформбюро , в обычной своей  манере, сообщило ,что немцы потеряли при штурме Харькова 120 тысяч солдат.
ВМ: вермахт не должен был сильно расходовать свои силы, так как от Харькова  до Сталинграда было не очень далеко.
ТВ: уходя, террористы-диверсанты , руководимые Старино-вым,  оставили мины-ловушки в крупных зданиях Харькова. Когда немцы  заняли их под штабы, сигналом  по радио были произведены взрывы. От них  погибло более 150  германских офицеров  и генерал- командующий гарнизоном. (Телевидение России, январь 1915 г.).
Глава
Одновременно с обороной Москвы, к востоку от неё, большевики  запланировали создание еще одного  тылового  оборонительного рубежа по  линии Горький-Саратов-Сталинград- Астрахань. Здесь уже стали  развёртываться не-сколько  резервных армий.
ВМ: потом они явились главной ударной силой, которая начала контрнаступление под Москвой  6 декабря .
ИОВОВ: интересная деталь- южная половина названного ру-бежа совпадала с конечной линией выхода германских войск по плану «Барбаросса», намеченной для создания «загради-тельного барьера» против азиатской России».
Иными словами, агрессор Гитлер  заранее выбрал эту ли-нию в качестве конечного рубежа продвижения своих войск, а советское руководство решило остановить их продвижение именно  у этой черты. Такая солидарность  противобор-ствующих сторон на войне редко когда-либо случалась» (ВОВ 1941-45 гг. Исторические очерки. Кн. 1.Изд.1998 г.).
ВМ: подобная  солидарность уже случилась по воле темных сил Космоса, НЛО(Дьявола).в 1917 г. между кайзером Виль-гельмом и Лениным. 
* * *
28 октября 1941 г. большевистское руководство приказало начать эвакуацию на восток  нефтяных заводов Майкопа и Грозного. Началась подготовка к завлечению Гитлера на Северный Кавказ.  Для него специально  были оставлены незаглушенными ряд скважин,чтобы потом  он смог отпра-вить в Германию  несколько цистерн с нефтью. 
29 октября большевики начали возводить оборону  у г. Са-ратова на Волге. Об  этом , разумеется, тотчас же стало извест-но Гитлеру, который окончательно уверовал в крах Сталина  и в то,что дни Москвы сочтены. По случаю ее взятия было наме-чено даже провести на Красной площади военный парад . Геб-бельс заранее уже распространял билеты .
Спустя два дня оборону начали строить и под г. Горький, а так же – Сталинградом. Именно к этому городу, стоявшему в плане «Барбаросса», большевики  решили любой ценой за-влечь «Безумного Ади»!
Глава
29 октября «безумный Ади» написал Муссолини  письмо,  в котором выражалась уверенность, что война  против СССР уже выиграна и восточная кампания   идет к победному заверше-нию. Гитлер обещал направить в район Средиземного моря до-полнительные силы авиации.  Он опасался , что Германия и Италия утратят свои позиции в этом районе, а это. по его мне-нию, «создало бы огромную опасность для континента».
К концу октября 1941 г. почти все армии Западного фрон-та получили свежие  дивизии . Они прибыли,  после катастрофы под Вязьмой , из внутренних военных округов СССР.  Хотя  Красная Армия потеряла   27 тыс. танков ,  войска непрерывно пополнялись боевой техникой.
* * *
30 октября передовые части вермахта находились всего в 50  километрах  от  Москвы. Однако их наступательный порыв   выдохся. Еще меньше сил для продолжения операции имелось у «люфтваффе» .  В последние дни октября  ими выполнялось не более сотни  вылетов за день. А в грязь и облачность –ни одного. Все это вело к затиханию «Тайфуна».
В октябре 1941 г. масон  Гарриман заявил: «Ответ на во-прос, почему Гитлер до сих пор не может разгромить Россию, достаточно очевиден. СССР научился работать с нашими машинами, и нам совсем не нужно  бояться того ,что случится  с нашим оборудованием, самолетами, танками ,которые мы ту-да посылаем.Русские прекрасно знают, как использовать их  с наибольшим эффектом.
(Да, прав был Ленин,  говоривший, что глупости капитали-стов нельзя сравнить с глупостями большевиков .Только за од-но лето 1941года превратить в металлолом 28 тысяч танков и тысячи самолетов –это очень большой эффект!) Сталина сейчас волнует  только одна вещь-это русская нация. Несомненно ,мы поставим ему то, что он запрашивает у нас. Если  русские бу-дут получать от нас оборудование  и военные материалы ,то СССР будет и дальше сражаться  против Гитлера.  (Да, ко-нечно, прав был Ленин!).
Глава
30 октября Жуков и Булганин издали директиву: “В бой, до-рогие товарищи! Отомстим немецко-фашистским захватчи-кам за разграбление и разорение наших городов и сел, за насилие над женщинами и детьми. Кровь за кровь! Смерть за смерть! Полностью уничтожим врага!
За нашу честь и свободу, за нашу Родину, за нашу святыню Москву! Да здравствует Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков, партия Ленина-Сталина, организатор борьбы за победу над немецко-фашистскими захватчиками!”.
В конце октября 1941г. все материальные запасы для наступления на Москву в группе «Центр» были израсходованы. Немецкие войска стали жить за счёт естественных поставок, что создало проблемы в снабжении. Хотя уже шёл снег, у сол-дат фюрера не было зимнего обмундирования и снаряжения.
С июня по ноябрь 1941 г. немецкие генералы провели 28 только крупных окружений советских войск. Эти операции были иногда настолько простыми,что сильно изумляли и даже пугали немцев. Действия большевистского командования напоминали им, видимо, игру в поддавки.
* * *
К ноябрю 1941 г. все попытки японцев решить дело ми-ром, путем переговоров с американцами, закончились ничем. Масону Рузвельту и «финансовому интернационалу» нужна была только война и повод  для вступления в нее США. Чтобы напугать японских генералов, была запущена дезинформацион-ная «утка» о  приведении якобы в боевую готовность американ-ского флота   для захвата некоторых островов в Тихом океане. Это «сработало».
5 ноября 1941 г. император Японии дал приказ о проведении операции по уничтожению американской военно-морской базы в Пирл- Харборе, располагавшейся на Гавайях. Японская авиа-носная эскадра  изготовилась к удару по  полицейско-му,державшему пистолет у виска Японии, как выразился Ма-цуока..
ВМ: дезинформационная “утка» Рузвельта, запущенная темными силами Космоса, завлекла японцев в войну против США.
Глава
5 ноября, Гальдер: положение войск может улучшиться только с наступлением морозов.
ВМ:  начальник генштаба вермахта не знал,что именно с морозами наступит катастрофа для  га «Центр» под Москвой.
5 ноября ,  с   фронта  группы армий «Центр»  были сняты два авиакорпуса «люфтваффе» и отправлены в район Средием-ного моря для помощи Муссолини. В связи с этим сухопутное командование неоднократно  заявляло  протесты   , указывая прежде всего на  дальнейшее ослабление наступательных воз-можностей войск. Но Гитлер был непреклонен.
6 ноября Сталин объяснил неудачи Красной Армии тем фак-том, что СССР “временно сражается в одиночку с Германией, подмявшей под себя всю Европу... Немецкие захватчики хотят иметь истребительную войну с народами СССР? Что ж , они ее получат. Надо уничтожить беспощадно всех ,кто пришел на нашу землю. Немцы потеряли 4 миллиона человек.Потери Красной Армии 350 тысяч убитыми”.
ВМ: после того, как  Сталин в своей речи объявил гитлеров-цам «истребительную войну»,  пленных немцев красноармей-цы, в основном,  расстреливали. Поэтому до ноября 1942 г. в лагерях СССР  числилось всего лишь 10 тысяч  немецких во-еннопленных. Особенно  любил   уничтожать  их  главный ко-миссар Красной Армии иудей Мехлис , когда узнал,что  в Бабь-ем Яру под Киевом немцы и украинские полицаи  убили  80 ты-сяч  израэлитов.
* * *
7 ноября Сталин заявил, обращаясь к войскам на традицион-ном военном параде : “На вас смотрит весь мир как на силу, способную уничтожить грабительские полчища немецких за-хватчиков”.       Так же вождь остроумно назвал руководство нацистской Германии «самовлюбленными гитлеровскими дурачками», но не указал, почему и как  эти «дурачки» оказа-лись вдруг под стенами Москвы. (С.Кормилицын, А.Лысев. Ложь от Советского Информбюро. Изд.С.-Петербург ,2005г.).
На параде были ,в основном,  войска НКВД. Такие же пара-ды были проведены еще в двух городах СССР,после чего воен-ные атташе Турции и Японии передали своим правительствам  о том,что война против СССР нежелательна.

 

Парад 7 ноября 1941 г.

Темные силы Космоса, НЛО- Дьявол позаботились о том, чтобы ничто не помешало его проведению. Погода  была пас-мурной, нелетной и поэтому  германская авиация оставалась на своих аэродромах. Но даже если бы она захотела  совершить налет на  город, то это ей не удалось бы сделать.  Москва надежно прикрывалась     многочисленными зенитными батаре-ями , высокоэффективными аэростатами воздушного загражде-ния и  новейшими истребителями. Большевики тщательно  го-товили ВОВу.
* * *
Интернет: даже в период относительной своей активизации, люфтваффе могли действовать лишь во фронтовой зоне совет-ской обороны. На другие цели у них просто не хватало сил. К тому же  истребители ПВО Москвы  стерегли ее небо круглые сутки,а аэростаты поднимались на высоту, вдвое боль-шую,чем  у  лондонской  ПВО . Поэтому  Московский желез-нодорожный узел, разрушение которого было бы особо важным делом, не подвергался сколь-нибудь сильному воздействию германской авиации. Между тем, экипажи   разведывательных самолетов  докладывали  командованию  о постоянном  прибы-тии  к русским , по железным дорогам,  сильных подкреплений из восточных районов СССР.
Глава
8 ноября 1941г. большевики позволили немцам захватить г.Тихвин и перерезать железную дорогу , которой  доставля-лись грузы и боевая техника по «ленд-лизу»  для советских войск под Москвой .Однако соединиться с финнами немцам не удалось. Командующий финской армией Маннергейм, рабо-тавший на большевистскую разведку, просто отказался это сделать. Он игнорировал просьбы Гитлера, исполнение кото-рых могло причинить вред большевикам.
Интернет: в  районе Тихвина образовался выступ, очень не-выгодный для немцев ,понесших большие потери. Советские войска, получив значительные подкрепления, приступили  к его ликвидации.
* * *
8 ноября генерал Голубев пожаловался Сталину : «На вто-рой день по прибытию меня Жуков грозился расстрелять, по-том на третий-отдать под суд, а на 4-й расстрелять перед стро-ем.В такой обстановке работать невозможно».
ВМ: Голубев был с 22 июня на особом счету у Сталина  . Возглявляя самую мощную в западных округах  10- ю армию,  он сделал многое,чтобы не препятствовать  агрессии Гитле-ра.
9 ноября  войска Манштейна  вышли на Керченский полу-остров в Крыму и начали первый штурм Севастополя.
9 ноября 1941г. посол США в СССР Штейнгарт сообщил Ру-звельту : «Я беседовал с Деканозовым , наиболее доверенным лицом Сталина.  Деканозов сказал, что , в связи с захватом немцами большей части Украины СССР будет испытывать не-хватку продовольствия. Так же ему необходимо  материальное обеспечение ввиду того,что военной промышленности СССР  нанесен серьезный удар.  Но   он, сказал Деканозов,  будет воевать, несмотря ни на какие жертвы».
ВМ: большевики все время пугали глупого Рузвельта тем,что в связи с неудачами на фронте они  могут пойти на сепаратные переговоры с Гитлером. Для этого ими даже был запущен слух о  тайной встрече представителей  обеих сторон по линии Общества   СС –НКВД. За это дело Берия потом был обвинен, после его ареста Хрущевым,  в  измене  Родине.
Глава
Тихвинский выступ
ВБ: к 10 ноября  1941 г.вермахт потерял свыше 2 тысяч тан-ков,а получил от Гитлера лишь 600.Фактически мощь герман-ской танковой дивизии упала на 35%, что было вызвано сокра-щением ее численности наа 65- 70%. Поврежденные танки  приходилось ,из- за отсутствия ремонтной базы , отвозить по железным дорогам в Германию. Потери и износ техники  на русских дорогах оказался значительно выше ожидавшихся. Ре-монт в полевых условиях был введен лишь в 1942 г. Из 500 ты-сяч автомашин, тракторов и мотоциклов ,которыми вермахт располагал на Восточном фронте, на ходу осталось 75 тысяч.
Генерал Бок жаловался, что русские дороги препятствуют продвижению вермахта сильнее,чем сопротивление Красной Армии.
* * *
Значительно ослабленным  непрерывными  наступлениями германским войскам , снабжение которых не соответствовало их нуждам, противостояли войска Красной Армии, имевшие возможность подвозить из глубины СССР  свежие части,  пол-ные решимости сражаться.
Интернет: летом и осенью 1941 г. английские конвои (от «PQ-1» до «PQ-7») прибывали в Мурманск и Архангельск почти без потерь. Когда выяснилось, что натиск немцев не сокрушил Россию, союзники умножили усилия, направленные к снабже-нию ее военными материалами .Они  должны были поддержать боеспособность  сражающейся против немцев Красной Армии. Ежесуточно в  северных портах разгружалось до 40 транспорт-ных судов   , прибывших из Англии и США . (Газ. «Красная Звезда»).
10 ноября большевистские войска нанесли мощный контр-удар по немцам севернее Москвы с целью освобождения Тих-вина. Железная дорога была разблокирована, и грузы по ленд-лизу начали поступать в  армии  Западного фронта.  Здесь пе-ред немецкими войсками   появились английские танки.
Глава
ВБ:  так как  германское наступление на Москву, в виду до-ждей и грязи,  «забуксовало», Жуков приказал усилить оборо-ну Западного фронта. Кроме укреплений, которые начали стро-ить 26 июня , были возведены новые укрепления, для чего Ша-пошников  сформировал  целую инженерную армию. Широкое минирование местности проводили 18 саперных батальонов.
Для рытья окопов и противотанковых рвов было мобилизо-вано население столицы и области. Густые леса и высоты со-здавали хорошие условия  для ведения обороны и сковывания противника. Близость складских баз позволяла Жукову быстро снабжать свои войска. Так же он мог срочно перебра-сывать резервы по рокадным железным дорогам .
Хорошо оборудованные аэродромы вокруг Москвы давали возможность авиации поддерживать войска в любую погоду, тогда как немецкие самолеты не могли взлетать с раскисших от дождя и мокрого снега полевых аэродромов.   Это в скором времени привело к завоеванию большевистской авиацией гос-подства в воздухе .
ВМ:  но как же тогда было немцам  и их сумасшедшему фю-реру  выполнять их  чудный план «Барбаросса»?  Темные силы Космоса,НЛО(Дьявол)  и тут нашли  способ   оказать содей-ствие   хилому вермахту.
* * *
11 ноября 1941 г. две армии Западного фронта нанесли контрудары по группе «Центр», но успеха не имели. Большеви-ки знали о тяжелом положении у немцев и , в очередной раз , помогли им.
Жуков писал: «Наши неудачные контрудары облегчили задачу группе армий «Центр». Советские дивизии, участво-вавшие в контрударах, понесли большие потери и не смогли оказаться в нужный момент там, где им следовало быть».
 Интернет: под Москвой  «люфтваффе»  имели 423 боевых самолета, а Красная Армия – 1138, включая отборный  истре-бительный  корпус ПВО Московской зоны обороны. Поэтому, после убытия  некоторого  числа немецких самолетов в Италию и на Средиземное море, большевистская авиация захватила господство в небе.
12 ноября  красные войска  атаковали город Тихвин. Оборо-на  немцев состояла из отдельных опорных пунктов  и узлов сопротивления. Большевистские дивизии могли   обходить эти  опорные пункты и идти дальше на запад .Но они вынуждены были , по приказу   Шапошникова –Сталина , атаковать в лоб,что позволяло немцам подтягивать резервы и наносить наступавшим большие потери.
 Глава
13 ноября Сталин мудро  «разъяснил» командованию Ле-нинградского фронта: “Из опыта знаю, что немцы обычно устраиваются под домами и избушками населенных пунктов в подвальных помещениях... Поэтому мой совет – при продвиже-нии вперед разрушать до основания населенные пункты и сжигать их, похоронив под ними укрывающиеся немецкие штабы и части. Откиньте всякую сентиментальность, и раз-рушайте дотла все населенные пункты на вашем пути. Это лучшее средство”.
Генерал Хрулев, начальник тыла Красной Армии, вспоми-нал: “ Можно с уверенностью сказать, что если бы заранее были укреплены рубежи на реках Припять, Березина, Запад-ная Двина вплоть до Днепра, то никогда бы немцы не про-никли столь глубоко на нашу территорию. К сожалению, ни-чего этого не было сделано”.
ВМ: генерал- большевик Хрулев  был помощником Сталина по тылу Красной Армии.
* * *
13 ноября Гитлер категорически потребовал  взять Москву любой ценой. Его поддержали  Гальдер, Бок,  Браухич, считав-шие, что у Сталина закончились резервы и он не может созда-вать новые рубежи обороны.  В виду ограниченного времени, оставшегося до зимы, немецкое командование решило возобно-вить наступление в прежней группировке, что противоречило всем правилам военного искусства.
Удары должны были наноситься только вдоль дорог  с твер-дым покрытием. Так же  Бок заявил, что нужны лишь  тактиче-ские действия , сообразующиеся с обстановкой. В связи с этим преимущество гитлеровцев в маневре силами обесценивалось. Направление германских ударов вдоль главных дорог станови-лось очевидным для командования Красной Армии. И оно  оперативно принимало меры к  их отражению.
Трудности со снабжением группы «Центр» не были устра-нены. С начала операции «Тайфун» войска не получали попол-нения, а потому имели некомплект в вооружениях, особенно – танках. Большевистский разведчик Борман проявлял иезуит-скую тактику: он не пропускал к Гитлеру тех военных, ко-торые имели плохие новости. От них бесноватый фюрер имел привычку кататься по ковру и грызть его зубами.
Глава
В ноябре 1941 г. Сталин и Черчилль обменялись послания-ми, в которых заверили друг друга, что различие в обществен-ном строе их стран не помешает их сотрудничеству «ни во время  войны, ни после неё».
В первой половине ноября  1941 г., на фронте под Москвой отмечалось относительное  затишье. Немецкие войска, измо-танные боями, отдыхали и пополнялись.
Осенью 1941 г. Геббельс  посоветовал  «безумному Ади» начать сбор теплых вещей. Однако бесноватый фюрер заявил:  «Никакой зимней кампании не будет.Перед моими дивизиями оступят самые сильные морозы!». «Безумный Ади»  считал, что ему помогут Высшие силы.
После этого одержимый НЛО(Дьяволом) Геббельс  призвал не проводить кампанию по сбору теплых вещей для немецких солдат  в России, так как это может вызвать непонимание у жителей Германии.  Министр пропаганды еще не сжег пригла-сительные билеты на военный  парад в Москве.
* * *
К 15 ноября число советских танков под Москвой неожи-данно увеличилось до 700. Это были , в основном, Т-34  и  мощные КВ.  Очень много их стояло на улицах  и перекрестках города.
Генерал Миллентин: «В начале войны русские применяли мало танков Т-34. Но под Москвой их число неожиданно резко  возросло.Танки Т-34 спасли   столицу СССР». Так же советская авиация захватила  господство в небе Москвы. 
ВМ:    большевики Молотов и Сталин игрались с «другом» Гитлером как кошка –с мышкой !То прижимали его слегка, то – отпускали. Они давно уже  знали,что у фюрера проблемы с го-ловой  и поэтому требуется  его жалеть,чтобы война длилась как можно дольше.

 

(карта)
Линия фронта  в ноябре 1941 г.

Глава
15 ноября группа армий  «Центр» перешла в наступление. Она  воспользовалась ослаблением большевистских войск из-за неудачных контрударов Жукова. В связи с этим, не-смотря на активность советской авиации, немцы оказались южнее Волжского водохранилища.
В ноябре 1941 г.Сталин уже вел переговоры с англий-ским послом Гарриманом о границах послевоенного устройства Европы.
16 ноября Жуков приказал нанести контрудар по немцам си-лами 58-й танковой дивизии. Она  только прибыла с Дальнего Востока и не была готова к боям. Рокоссовский попросил отме-нить этот, явно абсурдный , приказ. Но Жуков, как всегда, настоял на своём, не подчинившись даже маршалу Шапошни-кову! В результате дивизия потеряла 160 танков из 200 имев-шихся и 30% личного состава.
Так же, по приказу Жукова, в контрудар были брошены две кавалерийские дивизии, прибывшие из Средней Азии. Наступая по открытой местности, они почти полностью были уничтоже-ны окопавшейся немецкой пехотой, артиллерией и танками.
 * * *
16 ноября гитлеровцы     устремились дальше на восток , прорвав  оборону дивизии Панфилова. Некоторые ее подразде-ления , в панике , разбежались,например ,полк Копрова. Спустя некоторое время в дивизию приехал  журналист газеты «Крас-ная Звезда» Кривицкий для сбора материала о прошедших бо-ях.

 

«Герои»-- панфиловцы. Картина

В результате появился газетный миф о 28 героях-панфиловцах, якобы погибших, но  не пропустивших 50 немецких танков. Однако специальная комиссия установила,что журналист Кривицкий , при написании статьи, выдумал неко-торые моменты, применив «литературный домысел».А ре-дактор Ортенберг опубликовал материал, потому что «так надо было». И в итоге получилась  сочиненная  история – миф о 28 героях- панфиловцах !
ВМ: в 1948 г., 1996 г.  и в 2013 г. военными следователями , учеными-историками  и журналистами было установлено,что никакого боя у разъезда Дубосеково не было.  тому  же, не-которые из «героев»  служили у немцев и после войны были осуждены военным трибуналом за измену Родине.
ТВ: боя не было ,  но подвиг был.(Телевидение России).
Глава
Факельщики
17 ноября большевистское руководство издало приказ для Красной Армии и партизан «О создании специальных команд по разрушению и сжиганию населенных пунктов в тылу немец-ких войск ». В нем говорилось: “1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоя-нии 60 км в глубину от переднего края и по сторонам дорог.
2. В каждом полку создать команды для взрыва и сжигания населенных пунктов.Вооружить их бутылками с горючей сме-сью и взрывчаткой. Выдающихся смельчаков, за отважные дей-ствия по уничтожению населенных пунктов, представлять к правительственным наградам”. Каждая группа «факельщиков» должна была сжечь не менее 10 деревень.
Сталин и начальник Генштаба Шапошников, бывший цар-ский офицер, потребовали «лишить германскую армию воз-можности располагаться в городах и селах и заставить ее мерз-нуть под открытым небом». При отступлении Красная Армия должна была сжигать дотла населенные пункты, а их жите-лей уводить с собой.
ВМ:  большевики все делали по опыту войны 1812 г. То-гда царь Александр 1 так же приказывал сжигать деревни и города  перед наступавшими французами.
* * *
Выполняя приказ от 17 ноября, большевистские воины и партизаны- диверсанты совершали подвиги. В деревне Петри-шево немцы схватили девушку, которая сожгла перед этим конюшню и несколько домов. За это «несознательные»  колхозницы били ее железными предметами, говоря: “Если бы она повадилась, то много беды могла бы натворить”.
Немцы жестоко пытали ,а затем повесили партизанку, ска-завшую им , что “Сталин находится на своем посту”. Об этих словах  узнал Сталин и приказал присвоить  ей  звание Героя Советского Союза.Имя ее прогремело на весь мир: Зоя Космо-демьянская.

 

(картина) Казнь партизанки

 Глава
20 ноября  германское командование  установило, что поте-ри  авиации  Красной Армии ,с начала войны , составили  около 16 тысяч  самолетов . Из этой цифры  следовало, что у  ВВС Красной Армии  нет больше  сил и средств  ,чтобы вое-вать. Однако активность советских летчиков все возрастала, а немецких –   падала Фактически, в конце ноября люфтваффе стояли перед лицом серьезного поражения.
Причем для немецких ВВС оно наступило раньше, чем для наземных войск и во многом предопределило последнее. Ведь люфтваффе , эта «воздушная артиллерия», по определению немцев,  были главным инструментом  нацистской агрессии. Без них вермахт не мог проводить наступательные операции.
24 ноября, Гальдер: командование 2-й танковой армии счи-тает дальнейшее наступление невозможным... Генерал-полковник Фромм обрисовал общее военно-экономическое по-ложение. Падающая кривая! Он полагает, что необходимо пе-ремирие”.
ВМ: большевистская разведка    знала о панике в окружении Гитлера, о его шатком положении. Его могли просто убить за-говорщики. Требовалось снова помочь «нелепому ефрецто-ру» и  «ледоколу революции», подняв его престиж.
* * *
26 ноября 1941 г.Рузвельт провел совещание с военны-ми,обсуждая вопрос  о том, «как заставить Японию как можно быстрее сделать выстрел первой».  Ей  был предъяв-лен еще один ультиматум, по которому она должна была, вы-ведя свои войска из Индокитая и Китая (Манчжурии) , вер-нуться на исходные позиции. Это было заведомо неприемлемые для самураев условия.
Так же флот США в Перл-Харборе резко снизил уровень своей безопасности. Масон Рузвельт брал пример со Сталина,  который перед 22 июня резко  снизил уровень готовности Красной Армии  .               
С августа по ноябрь 1941 г. СССР потерял 303 военных предприятия, изготавливавших боеприпасы. Месячный выпуск указанных предприятий, вывезенных на Восток, составлял пе-ред войной более 8 миллионов корпусов снарядов, 2,7 миллио-на корпусов мин, 2 миллиона корпусов снарядных гильз, 2,5 миллиона ручных гранат, 7800 тонн пороха, 3 тысячи тонн тротила и 16 тысяч тонн аммиачной селитры.
(Однако Красная Армия не испытывала недостатка в бое-припасах и продовольствии . Держа советский народ в “чер-ном теле”, большевистское руководство все сделало для того , чтобы создать военные припасы всего и вся на длительный пе-риод ВОВы).
В летне-осенней кампании 1941 г. потерпели поражение бо-лее 300 советских дивизий, насчитывавших 5 миллионов бойцов. Из них 100 дивизий были разгромлены в первые 3 не-дели войны.



ЧАСТЬ 7
Прелюдия краха

Глава
В 1941 г. на фронт было направлено 253 новых дивизий Красной Армии, а так же 91 кадровая дивизия с Дальнего Во-стока – под Смоленск и Москву. То есть,  всего 344 дивизии. Они и лишили хилый вермахт шансов на победу в войне.

 

Боевые действия  сторон  в 1941-1942 г.г.

В конце ноября 1941 г. немецкие летчики сообщали коман-дованию о сосредоточении крупных масс советских войск на флангах группы армий «Центр». Однако германское коман-дование полагало , что летчикам «померещилось», и речь идет всего лишь о «призраках». Бесноватый Гитлер считал,что у Сталина уже не осталось резервов.  Фюрер  имел основания  так полагать.               
В 1941 г. Красная Армия потеряла полностью 177 дивизий и бригад. В ходе летнего отступления гитлеровцам были остав-лены 200 окружных и центральных складов с имуществом, бо-еприпасами, горючим и другими военными материалами. Эти трофеи как бы «подкормили» и  значительно усилили немецкую армию на  Востоке.
* * *
В конце ноября 1941 г. , с Волги под Москву,   в строжай-шей тайне и  под грохот артиллерии, были переброшены вой-ска  4 свежих большевистских  армий. Часть их атаковала  под Яхромой обессиленных и измученных дьявольским  холо-дом немцев.

 

Отступающие в русскую метель немецкие солдаты. 
Конец ноября  1941 г.

Глава
28 ноября германское командование приказало своим вой-скам начать отход  под Яхромой. Здесь сильный холод и  такая же вьюга  до предела  снизили боеспособность   солдат и офи-церов. Немец-артиллерист: «Оружие больше не повинуется нам. Смазка застывает на морозе,орудие не действует. Русская же артиллерия буквально перемолола наши позиции. Непо-нятно, что за пушки у русских?».
ВМ: масоны Рузвельт и Черчилль, выполняя задание «фи-нансового интернационала», еще в конце 30-х годов дали большевикам возможность создать прекрасные  артиллерию , танки и самолеты! Тогда и появились мощные пушки, оставши-еся на десятилетия в Красной Армии, легендарные Т-34, черные штурмовики Ил-2, реактивные установки «катюша».Буржуи, идя на поводу у темных сил Космоса, НЛО(Дьявола) ,  по-могали большевикам, чтобы потом остаться  с носом .
* * *
В начале 1941 г.было изготовлено до 400  пушек  ЗИС-3,способных пробивать броню  в 100 мм. Но в  конце  года пушку сняли с производства  ввиду «отсутствия достойных целей на поле боя  и нехватки боеприпасов».
ВМ: берегли «высшие силы»  Гитлера, очень помогали ему. В этом он был прав.
29 ноября г. Ростов – на-Дону был освобожден красными от немцев. В боях за город серьезно пострадали эсэсовские войска. Спасая их, фельдмаршал Клейст поспешно отступил за реку Миус.
Глава
29 ноября  Гальдер: «В донесениях говорится  ,что под Москвой  русские готовят наступление».(После слова «наступление» Гальдер поставил вопросительный знак, оче-видно, не веря  своим  глазам. По всем канонам военной науки , всякое наступление  требовало оперативной паузы для его под-готовки ).
 29 ноября министр вооружений 3-го Рейха Тодт сообщил Гитлеру, что в военно-экономическом отношении Германия войну уже проиграла и требуется политическое урегулиро-вание. (Большевикам это совсем не требовалось, поэтому вскоре Тодт погиб в автомобильной катастрофе).
ТВ: под Берлином имелись советские диверсионно – терро-ристические  группы, которые подчинялись  лично Судоплато-ву. Их главной задачей было ликидировать в нужный момент, по сигналу Ольги Чеховой, самого Гитлера.(Телевидение России).
* * *
К декабрю 1941 г. большевиками были созданы в Поволжье и на Урале  17 заводов по производству танков. Их работу  По-литбюро поручило  курировать  лично Молотову. Помогая вермахту, он делал все,чтобы танки  выпускались с  серьезным браком. Например, картеры двигателей изготавливались из чу-гуна.В результате они, в боевой обстановке , ломались и танк выходил из строя.               
С июня по декабрь 1941 г.нацистская  Германия произвела всего лишь 1800 танков. Это было вызвано тем, что сумасшед-ший Гитлер  в июле приказал ограничить производство воору-жений  и боеприпасов, считая, что Красная Армия уже раз-громлена.
ВМ:  оставленные  в немецком тылу  большевиками дивер-сионные группы  проводили активную деятельность  по выводу из строя железнодорожных коммуникаций.Так ,на станции Ор-ша действовал  Заслонов, который со своими людьми за два месяца пустил под откос  до 100  эшелонов с техникой  и живой силой. Он использовал магнитные  фугасы ,а так же ми-ны,замаскированные под куски угля. Все эти дьявольские штуч-ки были придуманы «богом диверсий» Стариновым, разумеет-ся, с помощью темных сил Космоса. До него никто в мире до этого не додумывался.
Глава
 Генерал Миллер-Гиллебранд писал: «Летняя кампания 1941г. была бы проведена намного быстрее и успешнее, а так же с меньшими потерями, если бы в немецких войсках  имелось достаточно танков и штурмовых орудий благодаря своевре-менному  увеличению их производства. Однако возможности Германии  в области производства вооружений были крайне ограниченными».               
Интернет:  не лучшим образом обстояли дела и с производ-ством самолетов. В  июле-августе 1941 г. их выпуск   в Герма-нии вдвое уступал советскому.     Кризис продолжал углуб-ляться и достиг своего апогея в ноябре, когда было выпущено всего 900 самолетов Так называемая расширенная программа строительства самолетов, известная под названием «Эльх-программы», предусматривавшая выпуск  за месяц около 2400 машин  , оказалась  невыполнимой. Не хватало рабочих, квали-фицированных специалистов, но прежде всего – сырья. Рост авиапромышленности  тормозился  из- за  недостатка маг-ния, алюминия и  стали…
С 22 июня 1941 г. по декабрь 1941  г. немецкая армия на Во-стоке потеряла более 800 тысяч человек убитыми, ранеными и пленными.
* * *
К 1 декабря численность большевистской авиации на фронте сократилось до 2238 самолетов. Однако господство в небе Москвы она удерживала прочно, так как численно превосхо-дила здесь немецкую авиацию почти в вдвое. К тому же «люфтваффе» были слабы  во всех отношениях.
1 декабря 1941 г., фон Бок: «Надежда на то,что  русские  будут сломлены,оказалась призрачной,если судить по боям по-следних двух недель». ВМ: фон Бок не зря переживал.
Глава
Интернет:  японцы сделали практически все возможное, чтобы избежать войны против США. Японский посол Кеное  неоднократно обращался с просьбами о разрешении приехать в Вашингтон или Гонолулу, чтобы лично встретиться с Рузвель-том и попытаться найти альтернативу. Позднее он даже был готов выполнить все требования США ,лишь бы только предотвратить угрозу войны,
Но Рузвельт постоянно отклонял все  просьбы самурая  о личных переговорах, поскольку война против Японии была запланирована задолго до этого – равно как и против Гер-мании. Ее нельзя было предотвратить ,потому что за Рузвель-том стояли масонские круги, управлявшие им.
ВМ: а за масонскими кругами стояли темные силы Космоса , которые организовывали и направляли все процессы в челове-ческом обществе.
* * *
1 декабря , на совещании у императора Японии, было реше-но начать войну против США. Рузвельту была послана теле-грамма, из содержания которой   следовало, что японцы будут воевать. Но  президент   не приказал привести в боевую го-товность Тихоокеанский флот в Перл- Харборе, и тот про-должал демонстрировать японцам свою беззащитность . Его личный состав был отпущен в увольнение на берег, а дежур-ство ПВО ослаблено. 
  ВМ: Рузвельт решил завлечь самураев на агрессию,  как   Сталин   завлек Гитлера.               
Интернет: то, что японцы собирались в первую очередь ата-ковать Пирл Харбор, было давно уже известно американским военным из многих разведывательных  источников. Тем не менее, Рузвельт обратился к американским матерям и отцам с такими  словами: “ Я уже говорил ранее, и готов повторять то же самое снова, снова и снова: ваши дети ни в коем случае не будут посланы ни на какую войну, ведущуюся за пределами США.”
ВМ: масоном Рузвельтом, в прочем как и всеми «красными» масонами, управляли темные силы Космоса, НЛО-Дьявол.
Глава
1 декабря Ударная армия Кузнецова  перешла в наступление  через канал Москва-Волга ,атаковав «боевую группу» Майнто-феля.
ВМ: немцы под Москвой лишь создавали видимость наступ-ления, используя в боях  не дивизии и корпуса, а  не представ-лявшие боевой ценности «боевые группы».
2 декабря ,немецкий офицер: « Говоря по –солдатски , то есть прямо,  сегодня русские летчики здорово надрали нам зад-ницу».
ВМ: это происходило всякий раз, когда  «сталинские соко-лы»  получали «сверху» приказ «выдрать» немцев. А если не получали, то отдыхали на своих аэродромах, «из- за плохой погоды либо отсутствия бензина».
* * *
4 декабря морозы   севернее Москвы достигли  40 граду-сов.Такого арктического холода не выдерживали не только солдаты.Офицер Грампе: «Мои танки из-за мороза  оказались не боеготовы.Оптика покрывается инеем, пулеметы стреляют только одиночными патронами, башни заклинило».
РК: «Вдоль дорог лежали штабеля замерзших немецких солдат . В каждом штабеле было 60- 70 трупов.Из-за сильных морозов , солдатам предписывалось , ввиду невозможности стащить с себя намотанное тряпьё, справлять нужду через разрезы в брюках, не снимая их.
Дезентерия и простудные заболевания приняли массовый характер, всех  одолевали вши.Такими были наступавшие на Москву наши горе-солдаты». (Р.Кершоу.«1941-й год глазами немцев». Изд. Москва, 2011г.).
Глава
Провокация масона Рузвельта
Интернет: в блокадном Ленинграде начались трудности  со снабжением населения  проводовольствием. Но город держал-ся,в основном, благодаря  корабельной и береговой артиллерии . Она насчитывала в общей сложности  почти 360 стволов  ка-либром  до 400 мм. Их снаряды весом до 500 кг поражали цели на расстоянии от 25 до 45 км. Воронки, образованные ими, достигали глубины 6 метров, а разброс осколков происхо-дил в радиусе 4 км.  Немецкие  тяжелые пушки били только  на 16 км.
Конечно, большевистская артиллерия была  сильней немец-кой и могла бы уничтожить ее  в контрбатарейной борьбе.  Ли-бо дальняя авиация , которая всю войну была резервом Сталина и насчитывала   7 тысяч машин, так же могла  разбомбить по-зиции немецких  орудий, убивавших и калечивших жителей го-рода.Но этого , под воздействием темных сил Космоса, НЛО(Дьявола), не происходило, и  варварские обстрелы Ле-нинграда продолжались 2 года.
* * *
ВМ: между тем, масон  Рузвельт  продолжил завлечение  японских самураев на агрессию. Для этого, 5 декабря,  он при-казал срочно вывести с базы Перл-Харбор  все авианосцы – наиболее ценные суда Тихоокеанского флота США. Осталь-ной его старый корабельный хлам было решено подставить под удар японской авиации.
Рузвельт до деталей копировал  завлечение большевиками Гитлера на агрессию в СССР .Немцам противостояли тысячи устаревших танков Красной Армии, которые в основном были уничтожены за несколько дней.  Рузвельт же отдавал японцам  не нужные ему старые корабли!
Глава
Укрощение «Тайфуна
5 декабря командование группы армий «Центр» получило из Берлина разрешение начать  частичный  отрыв(отход) своих войск от Москвы, так как на северном фланге обозначилась угроза их окружения. «Отход, для которого , возможно, потре-буется две ночи,    намечен на вечер 6 декабря», говорилось в приказе.
ВМ: большевики всё  знали от Бормана и Ольги Чеховой о намечающемся отступлении немцев под Москвой).
6 декабря, ночью, залпами реактивных установок “катюша” началось  большевистское контрнаступление под Москвой. 
Немец-врач: «Я как раз садился завтракать, когда начался этот ад. Все бросились от него бежать – танки-сты,артиллеристы -все старались уйти подальше.Большинство техники вышло из строя по причине морозов».

 

Контрнаступление большевистских войск под Москвой. Кар-та.

* * *
Местами гитлеровцы пытались сопротивляться  красным войскам , но были опрокинуты. «Люфтваффе» не поддержали их ввиду господства в небе большевистской авиации и отсут-ствия морозостойких масел и горючего, а так же плохих аэро-дромов. Смазка для оружия и бронетехника застывала от холо-да, теплой одежды у немецких солдат не имелось.   
ВМ: когда Паулюс напомнил сумасшедшему Гитлеру о предстоящей зимней кампании, фюрер запретил говорить ему о ней. Геббельсу «нелепый ефрейтор» сказал,что перед  немецкими  дивизиями «отступят даже лютые морозы,так как ему помогают Высшие Силы».  Большевики не зря доро-жили  «безумным Ади» и оберегали его от терактов!
Глава
ВиТ: в декабре 1941г. академик Майский спросил у Сталина, можно ли считать одинаковыми линии стратегии в ВОВ и войне 1812 г.? Товарищ Сталин ответил, что «вариант действий Красной Армии против Вермахта был во многом идентичен стратегии русской армии в войне против Наполеона. Но не совсем.Отступление Кутузова было пассивным, до Бородино он нигде серьезного сопротивления Наполеону не оказывал.
Наше отступление – это активная оборона. Мы старались задержать врага на каждом возможном рубеже, и путем много-численных ударов измотать его. Общим же между обоими от-ступлениями было то, что они являлись не заранее запланиро-ванными, а вынужденными отступлениями».
ВМ: «вынужденных» отступлений ни в 1812 г., ни в 1941- 1942  годах не было .Они   оба  были запланированы от начала и до конца.   Сталин любил историю  Чингис-хана, особенно  то,что касалось  его военной хитрости- притворного отступле-ния  с последующим   ударом из засады. Конечно, отступая и даже убегая , монголы теряли  большое количество воинов.Но потом , как правило,  одерживали    победу .
 Кроме того, Молотова и Сталина  привлекали и действия Александра 1 по завлечению Бонапарта  в Москву. Поэтому  было даже сочинено «учение о контрнаступлении», на основе которого и  велась начальная фаза Великой Отечественной войны 1941- 1942 г., с отступлением до Москвы  и Сталин-града. Для этого большевики учли все,буквально до мелочей.
* * *
ВИЖ : Полевой устав Красной Армии от 1939 г. предусмат-ривал ведение подвижной, активной  обороны. Она преследо-вала цель – за счет потери  территории  выиграть время, не-обходимое для организации обороны на новом рубеже. Вой-ска, обороняющие промежуточный рубеж, должны были нане-сти противнику  урон, заставить его потерять время на органи-зацию нового наступления и, не вступая с ним в упорный бой, ускользнуть из-под удара. (Военно-исторический журнал).
Таким образом, отступление Красной Армии в 1941г., а по-том и в1942 г., являлось той самой «подвижной ,активной обороной», которая была закреплена в ПУ-39, т.е. законным видом боя. Советские войска отступали до Москвы и Сталин-града, точно так же, как и русская армия в 1812 г. «убегала» от  Бонапарта.
ВиТ: Сталин называл Кутузова спасителем Отечества, гово-ря, что тот «загубил армию Наполеона при помощи хорошо подготовленного контрнаступления». Кутузов настолько им-понировал Сталину, что он, после начала «сталинского наступ-ления» в 1942 г,. учредил орден Кутузова, которым награждали только старших офицеров и генералов.
Глава
 Вступление США в войну

 

Удар темных сил Космоса по Перл – Харбору

7 декабря японская авиация нанесла удар по беззащитной американской базе Перл-Харбор.Масон  Рузвельт всё же до-ждался «инциндента»: Япония  «клюнула»  на его приманку –  старые корабли. Ими он уже длительное время дразнил са-мураев, как Сталин – Гитлера перед 22 июня.
Интернет: кроме морской базы, японские самолеты  атако-вали  располагавшиеся на  острове американские  аэродромы. Новые истребители «Зеро»  уничтожили  значительную часть  тяжелых бомбардировщиков Б-17  и легко расправились с уста-ревшими американскими истребителями.
ВМ:  точно так же  расправлялись немецкие асы больше-вистскими  самолетами. По воле темных силы Космоса, есте-ственно.

 

* * *
Секретным распоряжением Рузвельта ПВО флота США бы-ла умышленно  не подготовлена к  отражению нападения. Перл – Харбор   известили  о готовящейся японской атаке  лишь  за два часа до ее начала и, естественно, он не  смог что-либо противопоставить ей.  В результате 7 крупных ко-раблей были уничтожены, а 8 серьезно повреждены. Так же погибли 2400 американских  моряков. Японцы потеряли всего лишь 29 самолетов.
Рузвельт добился своего. Стратегия долгого“выжидания” принесла ему крупный политический выигрыш. Японский са-мурай прыгнул с мечом на вооруженного пистолетом амери-канского полицейского, приставившего дуло к виску Японии. И -незамедлительно стал агрессором, как и Гитлер, напавший 22 июня на СССР.
Глава
Вскоре авианосцы, специально выведенные по приказу Ру-звельта из Перл-Харбора за три дня до агрессии японцев, раз-громили их авианосную группу, нанесшую удар своими само-летами по Перл -Харбору. Дружба Рузвельта и Сталина при-несла добрые всходы на ниве большой войны.
Интернет:  Перл Харбор    был безжалостно разрушен, что и требовалось Рузвельту. Теперь он мог с полным основанием назвать японцев “коварными свиньями”, и  США должны были ответить  им  ударом возмездия. То есть –войной на Ти-хом океане, запланированной  Фининтерном задолго до ее начала.
* * *
Интернет: битва за Сингапур началась на следующий день после нападения японцев на Пёрл-Харбор и закончилась намно-го большей по масштабам катастрофой.Черчилль просто не видел опасности. Он откровенно говорил: «Я признаюсь, что в моем уме вся угроза со стороны Японии  выглядела  призрачно  по сравнению с нашими другими нуждами». Таким образом, ответственность за то, что англичане не смогли ,в достаточной мере укрепить оборону Малайи, лежит главным образом на самом Черчилле,
ВМ:  темные силы Космоса  ,использовав масонов  Черчилля и Рузвельта,   завлекли японцев  во 2-ю Мировую  войну . Ру-звельт не подготовил к  обороне Перл Харбор, а Черчилль  – Малайю. Кроме того, они ,как и большевики, сохранили в тайне  боевые качества  авиации противника. Среди летчиков  Англии и США  был распространен слух, будто у японцев полотняные самолеты.  Однако  японские истребители «Зеро» , на целый год , легко захватили господство воздухе , беспощадно уни-чтожая  устаревшую авиацию противника. 
Японцы так же  были  пленены НЛО(Дьяволом). Они   выде-лили  войск  вдвое меньше, чем было у  англичан , хотя и  обеспечили подавляющее превосходство в авиации (около 500 самолётов на 110). Противопоставить же 180 японским танкам британцы могли только имевшиеся у них противотанковые ми-ны и гранаты. Английские лорды считали, что в джунглях танки вообще не нужны.
Глава
Начало  германской  катастрофы
8 декабря 1941 г. масон Рузвельт заявил в конгрессе: «Вчера США были неожиданно атакованы  вооруженными силами Японии. Это нападение стоило жизни многим американцам. Так же японцы напали на Малайю, Гонконг, Филиппины ,острова Гуам и Уэйк. Японское нападение распространяется на весь Ти-хий океан. Мы находимся в состоянии войны  с Японией, так как наша территория  и народ находятся в большой опасно-сти». ( «Мировые войны 20 века» ,том 4).
Рузвельт добился своего. Стратегия долгого“выжидания” принесла ему крупный политический выигрыш. Японский са-мурай прыгнул с мечом на вооруженного пистолетом амери-канского полицейского, приставившего дуло к виску Японии. И -незамедлительно стал агрессором, как и Гитлер, напавший 22 июня на СССР.   
* * *
ДЧ: сильные морозы и отсутствие теплой одежды привели к тому, что целые полки в группе армий «Центр» выходили из строя по обморожению личного состава. Немецкие офицеры докладывали командованию, что солдаты, в виду  невыносимо-го холода, отказываются выполнять приказы. И с ними ничего нельзя поделать. (В.Манжеев.Дневник человечества-Одержимые Дьяволом.Тт.1-2.Изд.1997 г.).
ВМ: конечно, если пальцы, скованные морозом до бесчув-ствия, не могут держать оружие и стрелять из него, то  это уже не солдаты.
Кроме того, немцев стали беспощадно одолевать вши. Про-тив них невозможно было бороться. Уничтожение их дустом ни к чему не приводило. Они появлялись снова и снова ,за что  немцы прозвали их «партизанами». Этому  способствовало и то, что в вермахте бани не предусматривались.
Глава
8 декабря Гитлер приказал перейти к обороне по всему со-ветско-германскому фронту.
Немецкий офицер писал: «Солдаты видят, что каждый день перед ними появляются все новые и новые дивизии русских, которые дотоле считались уничтоженными нами. Однако теперь они, пополненные и окрепшие, снова вступают в бой».
Интернет: тяжелораненые немецкие солдаты замерзали насмерть в холодных вагонах товарных поездов , которые дви-гались в тыл по оккупированной  советской территории.
* * *
В декабре   1941 го , ночью, высоко в небе , над самым цен-тром  Москвы  вдруг появились три светящихся круга, шед-ших в полной тишине треугольником со стороны фронта. Лучи мощных прожекторов заметались по небу,  однако  от-крывшие огонь  зенитчики поняли, что снаряды не долетают до светящихся летательных аппаратов, шедших на   большой вы-соте.
 

Вдруг мерцающий треугольник –НЛО  мгновенно поменял направление и двинулся в обратную сторону, повергнув в изумление своим маневром видавших виды  зенитчиков. На следующий день, от командования войсками ПВО  Москвы  пришла депеша, в которой разъяснялось, что странные объек-ты, которые были приняты за вражеские самолеты, есть   «оп-тическое явление, произошедшее в результате преломления в низкой облачности света заградительных прожекторов».
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол)  продолжали сле-дить  за тем,что было ими организовано – всемирным кро-вопролитным побоищем.
Глава
9 декабря 1941г. германскому командованию стало ясно, что советские войска хотят окружить всю 3-ю танковую группу севернее Москвы. Гитлер разрешил ей отступить, и немецкие части хлынули по единственной дороге через Клин, не перерезанной советскими войсками.
Генерал Шааль: «Дисциплина в отходивших частях стала рушиться, погибавших от  русской бомбежки с воздуха, никто больше не хоронил. Тыловые части охватил психоз, так как их солдаты и офицеры привыкли лишь к победам и наступлениям. Без еды, трясущиеся от холода, в полном смятении, немец-кие солдаты шли на запад».
 

Контрнаступление большевистских войск под Москвой.

МБ: 3-я германская танковая  группа  отступила почти на 100 км., и ее бронированное острие, нацеленное с севера на Москву, расплющилось». (М. Барятинский. «Немецкие танки в бою». Изд. 2007 г.).
* * *
Гудериан: наше наступление на Москву провалилось. Все жертвы и усилия наших доблестных войск оказались напрасными. Мы потерпели тяжелое поражение, которое в последние недели стало роковым. Верховное командование вермахта, несмотря на донесения с фронта, не имело представ-ления об истинном положении войск в условиях русской зимы.
Нужно было отвести войска на укрепленные позиции, но как раз этого не хотел Гитлер. Я допускаю, что здесь сыграли роль и соображения внешней политики. Солдаты удивлялись тому,  что Гитлер объявил войну Америке, а Япония, со своей сто-роны, не объявила войну Советскому Союзу.
(ВМ: не объявила войну потому , что  и думать боялась  по-сле Халхин-Гола  о нападении на СССР).
Гудериан: в связи с этим русские очень быстро перебросили свои дивизии с Дальнего Востока и использовали их против нас. Таковы были  последствия этой своеобразной политики, за ко-торую пришлось расплачиваться германским солдатам.
Экономический и военный потенциал большей части Земли объединился против Германии и ее слабых союзни-ков.
ВМ: Гудериан не мог знать, что темные силы Космоса, НЛО(Дьявол)  оглупляли не только Гитлера, но и всех участни-ков Второй мировой войны.
Генерал Меллентин: битва под Москвой стала поворот-ным пунктом войны. Начиная с этого момента  победа для нас была уже недостижима.               
 Глава
ТВ: США, которые не прерывали дипломатических отноше-ний с Финляндией , предупредили ее правительство, что оно не должно тесно  сотрудничать с Германией , иначе после войны у нее будут проблемы с Западом  Поэтому маршал Маннер-гейм не только не выполнял просьбы Гитлера, но и выдавал его планы  большевикам.
Например , им была сорвана немецкая операция по захвату острова Сухо, в результате чего оказались потопленными  по-чти все германские десантные суда. Маннергейм с самого начала знал, что Германия проиграет войну. (Телевидение России).
* * *
10 декабря японская авиация нанесла удар по английскому флоту на Тихом океане. Затем, имея удивительный успех (как и Гитлер в июне 1941 г.) японцы захватили острова Гуам и Уэйк, принадлежавшие США.Английская военная база в Синга-пуре и вовсе пала не иначе, как по воле НЛО- Дьявола.Японцы понесли здесь большие потери, они имели меньше войск, и  у них кончались боеприпасы. Но  вдруг англичане решили сдать-ся им, хотя знали о крайне жестоком обращении японцев с военнопленными.
ВМ: это было сделано по распоряжению Черчилля.Он,так же как и Сталин с Рузвельтом, давал фору  самураям.
После этого положение Англии и США на Тихом океане резко ухудшилось. Рузвельт сделал все, чтобы у японцев по-явился аппетит во время еды. И – головокружение от успехов.
Немедленно был создан Объединенный Комитет начальни-ков штабов Англии и США. Американцы взяли руководство во-енными действиями на Тихом океане и в Китае, а англичане – в Бирме. Так разгорелась Вторая мировая война. С помощью кого – ясно теперь до конца: темных сил Космоса, НЛО(Дьявола).

 

Война на Тихом океане. 1941- 1945 г.г.

Глава
Торги
12 декабря 1941 г. маршал Тимошенко издал приказ для войск Юго-Западного фронта «О фактах превышения власти, самочинных расстрелах и рукоприкладстве». Было отмечено, что самочинные расстрелы проводятся командирами «в пьяном состоянии, на виду у красноармейцев и населения».
ВМ: Дисциплинарный устав от 1940 г. требовал от команди-ров  заставить бойца исполнить приказ  вплоть до применения оружия. Если командир не выполнял это требование,то он под-лежал суду военного трибунала. А если выполнял,то за это его награждали.
Отсюда и появились расстрелы, которые Тимошенко  назвал «самочинными». Но так как  расстреливать бойцов,с которыми уже провоевал  какое –то время, было тяжело в моральном плане, то  командиры вынуждены были употреблять спиртное. Отсюда и возникло песенное выражение: «Суровые годы вой-ны». 
В 1941 г. Япония с огромным трудом произвела 5 тысяч са-молетов и 1 тысячу легких танков невысокого класса, а так же 50 тысяч тонн взрывчатки. Это удалось достигнуть лишь путем жесточайшей экономии во всем. Властями был даже выдвинут лозунг для простых японцев: “Мерзнуть в нетопленых жили-щах и меньше есть, так как это полезно для организма”.
* * *
16 декабря 1941 г. в Москве,  английским масоном Идееном  , большевиками Молотовым и Сталиным  был рассмотрен про-ект- договор между Англией и СССР,а так же секретный прото-кол к нему. По нему намечалось разоружить Германию после победы над нею, разделить ее на ряд самостоятельных госу-дарств и отделить от нее  Восточную Пруссию.
Часть ее, с Кенигсбергом, передать Советскому Союзу сро-ком на 20 лет в качестве гарантии возмещения убытков СССР от войны с Германией. Был так же затронут вопрос о репараци-ях с побежденной Германии. (Еще не убив медведя, охотники уже делили его шкуру. Гениальный план – расчет был состав-лен в тиши кабинетов Лондона и Вашингтона!).
 Глава
17 декабря большевик Сталин сказал буржую Идену: “Меня интересуют послевоенные границы в Средней и Восточной Европе...Мы в середине величайшей войны. И мне хотелось бы знать, будет ли Англия возражать против, если СССР удержит за собой прибалтийские государства”?
Иден  ответил «Кобе» , что Англия будет против, так как правительства восточно-европейских стран считают : как толь-ко Красная Армия займет их, она никогда уже не уйдет с их территорий.
И окруженцы Сталина из Политбюро решили не торопиться. Великая Отечественная «истребительная война” только начи-налась, будучи в середине величайшей войны в истории”, по выражению Сталина. До конца 1943 г., когда на Тегеранской конференции союзники начали упрашивать большевиков быстрее громить Гитлера, и до Ялтинской конференции в фев-рале 1945 г. было еще много времени. Доллары только начали притекать из США. Требовалось “волынить” как говорил Во-рошилов – самый лучший друг Сталина.
* * *
Интернет: менее известным инцидентом  в истории войны в Тихом океане является японское вторжение в Гонконг  18 де-кабря 1941 года. Тех, кто пытался защищать остров, включая Британский медицинский персонал, вывезли на окраину города и закололи штыками  . Бойня длилась 7 дней, в течение кото-рых японцы взяли под контроль водоснабжение города, наме-реваясь уморить   всех жителей  города   жаждой, если они не сдадутся. Сдача пришлась на Рождество…
Глава
Рузвельт и Черчилль  , жертвуя   своими  солдатами и офи-церами , позволяли японцам   без   особого труда  развивать  агрессию. Они  вторглись на  территорию островного государ-ства   Папуа-Новая Гвинея  и  ,после коротких боев с американ-скими войсками,  оккупировали его.
 В ответ на все эти зверства, американцы и британцы при-шли к выводу, что японский солдат –   не человек, а крыса, подлежащая уничтожению. Они убивали японцев   даже когда они сдавались с поднятыми руками,   боясь, что  «джапы»   прячут  где-нибудь гранату, чтобы вместе с собой подорвать ею врага. Самураи же считали, что пленные американцы – бро-совый человеческий материал и обычно    отрабатывали  на них  приемы   штыковой  боя.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол)  разделяли наро-ды,чтобы  вызывать между ними кровопролитие  . А оно  по-рождает мощный выброс энергии, которой  всегда подпитыва-лись  таинственные непознанные объекты, прилетавшие из  вечности.
* * *
НГ: итак, в декабре 1941 г. Сталин,  Молотов и англичанин Иден подписали секретный протокол о разделе побежденной Германии между союзниками. Тому , что она будет побеж-дена, имелись  все основания. Могучая промышленность США ,не напрягаясь , за год выпустила около 20 тысяч самоле-тов, из которых 5 тысяч передала Англии.Хотя в 1940 г. амери-канцы выпустили всего 6 тысяч самолетов и передали англича-нам лишь 2 тысячи.( «Новая газета» №97 за 2011г.).
 
 

Японский  офицер  отрубает голову пленному  американскому   сержанту, попавшему  со своими разведчиками в засаду во время боев  на Новой Гвинее

Глава
Паника
Декабрь 1941 г., из дневника немецкого солдата: «Боже мой, что же эти русские задумали сделать с нами? Там, наверху, должны прислушаться к нам, иначе всем нам придется здесь подохнуть!».         
ВМ: гитлеровец зря куксился.  Молотов и Сталин знали о трагедии немецких войск под Москвой и не желали,чтобы они «подохли».  Исполняя приказы большевиков ,   красные  дивизии наступали в лоб, по глубокому снегу, не обходя опор-ные пункты  врага. Танковые части не концентрировались в ударные кулаки. И поэтому несли большие потери, которые замедляли наступление и изматывали войска, прибывшие из Сибири.
Большевистский генерал – о боях за Старую Руссу: «Это было истребление измученной маршами сибирской дивизии. К концу дня от 12 тысяч ее бойцов осталось лишь 400. Остальные были убиты или ранены».
ТВ: русская старуха, очевидец: «Меня больше всего тогда удивило то,что за нашу деревню полегло столько наших сол-дат.Они были молодые, рослые, синеглазые». (Телевидение России).
Немецкие газеты писали,что Сталин умышленно истреб-ляет сибирские дивизии.
ВМ: это темные силы Космоса  ,НЛО(Дьявол)  забирали ду-ши  сибиряков для отправки   в лабораторию Высшего Разума ,чтобы вернуть на Землю уже в другом обличье – человеческом либо зверином.

 

Ударные сибирские части   входят в освобожденный г. Кали-нин. Зима 1941 г.

* * *
19 декабря 1941 г. Гитлер, заявивший однажды, что “22 июня мы открыли дверь, не зная, что за ней находится”, от-дал приказ «Ни шагу назад» , запрещавший войскам под Моск-вой отступать. Он требовал “фанатически сопротивляться на позициях до последнего патрона, последней гранаты.
В Германии наконец-то началась кампания по сбору теплых вещей для войск на Востоке.

ЧАСТЬ 8
Глава
19 декабря генерал Гепнер сообщил в Берлин: “Я должен, после приказа фюрера, вновь указать на серьезность состояния моих войск, которые 5 недель, в трудных зимних условиях, бо-ролись  против численно превосходящего противника. Со-вершенно недостаточное снабжение горючим уже привело к уничтожению большого количества машин и оружия своими же войсками.
Боевой состав настолько сократился, что одна дивизия мо-жет оцениваться как один усиленный батальон. Оснащение оружием составляет 25 -30%. В таких условиях держать оборо-ну по открытой местности невозможно .Беспомощные войска не способны оказывать   должное  сопротивление  русским . Приказ, требующий этого, не изменит положения ”.
ВМ:   Гепнер зря  паниковал. Большевики    сознавали ,что явить   миру , всего лишь через 5 месяцев после начала вой-ны ,   ужасную силу Красной Армии и детскую слабость по-бедоносного  вермахта было бы политически недальновидно. Поэтому  они   не спешили рвать немецкую оборону под Моск-вой и окружать “беспомощные войска” Гитлера. Это предстоя-ло сделать в Сталинграде, до которого  оставалось   лишь  не-сколько месяцев.  Шибко  пугать  немцев  не следовало. Только одернуть слегка, по – большевистски «надавать», как  выражал-ся  товарищ Сталин. 
* * *
22 декабря  1941 г. масоны Рузвельт и Черчилль договори-лись в Вашингтоне о совместных действиях  против Германии. Рузвельт снова повторил свою мысль о том, что Красная Ар-мия должна разбить Гитлера, чтобы  “англо-американцам не пришлось делать эту грязную работу”.
Черчилль был еще более откровенным и циничным, заявив: “Пусть русские и немцы убивают друг друга как можно боль-ше”.
Сталину было дано понять, что США предоставят помощь Красной Армии, чтобы она могла воевать. Рузвельт стремился заставить Сталина делать то, что он замыслил, потому что СССР получал за это миллиарды долларов США.   
Глава
26 декабря вышел указ Молотова , в котором говорилось: ”Всех рабочих и служащих предприятий военной промышлен-ности считать мобилизованными на период  войны и закре-пить  для постоянной работы за теми предприятиями, на ко-торых они  работают.
Самовольный уход с предприятий карать тюремным заклю-чением на срок от 5 до 8 лет. Дела об этих лицах рассматривать военными трибуналами”.
ВМ: всего по этому указу, а так же по указам от 1940 г., бы-ло осуждено и  заключено в концлагеря НКВД и ГУЛАГа свыше 8 миллионов рабочих и служащих СССР. Поэтому так радовались советские люди победе над Германией. Ведь они избавлялись от своего законного рабства и могли уйти с воен-ных предприятий!
* * *
 В 1941 г. Англия выпустила 20 тысяч самолетов, а Герма-ния – всего лишь 11 тысяч. Танков соответственно 4900 и 5200. Кроме того, в первые месяцы года Англия получила из США 2500 самолетов.В боях под Москвой приняло  участие некото-рое число английских танков плохого качества.
Во второй половине  1941 г. большевистский СССР выпу-стил 6600 танков, в том числе 4370 КВ и Т-34. А нацистская Германия – лишь 4100, да и то с огромным напряжением всех своих, весьма хилых ,  сил.
К концу 1941 года Красная Армия имела под Москвой почти 1600 танков, а вермахт – 840, т.е. почти в два раза меньше.
Глава
ВМ: из 700 тысяч автомобилей,с которыми вермахт вошел в СССР,  к  середине декабря  осталось 70 тысяч.
* * *
Интернет: немцы, рассчитывая, что кампания в России будет непродолжительной, задействовали в  операции «Барбаросса» все имевшиеся у них в наличии танки. Но теперь выяснилось, что легкие немецкие танки, некоторые модели чехословац-ких танков и почти все французские танки не способны вынести суровые климатические условия и бездорожье Рос-сии.
 

Брошенная немецкая техника под Москвой.  Зима 1941 г.

Не только танки страдали от российских дорог. От  них   до-ставалось всем механизированным транспортным средствам. Пыль, проникавшая через воздушные фильтры, губила двигате-ли. Грязь поглощала автомашины целиком и губила их ходо-вую часть  двигателями . Морозы бывали такими сильными, что разрывались радиаторы и картеры.
Дороги России оказались гораздо хуже, чем это учитыва-лось при составлении плана «Барбаросса», а немцы вынуж-дены были использовать слишком большое количество граж-данских грузовых автомобилей, не рассчитанных для военных нагрузок даже в нормальных условиях.
Глава
ВМ: Гитлер отправил в отставку несколько десятков генера-лов,в том числе Гудериана, Гепнера и других ,  имевших свое мнение , после чего  сам возглавил вермахт. Большевики  по-нимали ,что   «безумному Ади»   будет трудно командовать огромной армией.Поэтому они     решили  поднимать его авто-ритет , создавая  вермахту  условия для  дальнейших фанта-стических побед. Ими надлежало  посрамить   генералов-оппозиционеров ,которые презрительно  называли   своего фю-рера  «маляр» , «нелепый ефрейтор» и «безумный Ади».
* * *
26 декабря контрнаступление   под Москвой было  неожи-данно остановлено по приказу Сталина. Хотя  Красная Ар-мия  могла бы  продолжать  свое наступление , так как полу-замороженные немецкие войска  не имели сплошной линии обороны . Она     теперь    состояла  из отдельных узлов и опорных пунктов , располагавшихся  в городах и селах . Немцы    прятались от  «русского генерала Мороза»  в окопах  под домами и сараями, где ружейная смазка  пулеметов и винтовок  не замерзала.  На открытой местности  они просто не могли обороняться  , так как    их оружие    отказывало   в виду застывания  на морозе  смазки. Гепнер был прав , когда  докладывал  в Берлин о крайней беспомощности своих войск. Но он не  указал  причину этой беспомощности ,и нигде  в дру-гих исторических трудах   эта причина  не упоминается.
Глава
Исходя  из вышеперечисленного и элементарной логики,  Красная Армия  могла  (должна была!) легко окружать и уни-чтожать  беспомощные войска  группы армий «Центр».  Это-му способствовало бы и то обстоятельство,  что  их коммуни-кации и снабжение были парализованы сильнейшей, почти  арк-тической , стужей. Немецкие солдаты страдали  не только  от холода, но и от голода, который  изматывал их силы  и лишал воли к сопротивлению.  В связи с этим они   были способны   лишь   сдаваться  в плен , но никак не обороняться.
Но здесь опять в ход событий вмешались НЛО(Дьявол). По-сле того, как Сталин потребовал в своей речи «истребить всех немцев, пробравшихся на советскую землю»,  пленных  гитле-ровских солдат, в основном, расстреливали либо помещали в такие условия,что они погибали от холода.
Геббельс немедленно воспользовался этим фактом, разъяс-нив  немцам,что  в  плену их ждет мучительная смерть. После этого  сопротивление  германских войск  в пунктах оборо-ны,которые они занимали, резко возросло. 
ВМ: естественно, в той ситуации немецкую группировку  под Москвой  ждала верная гибель. Но, под воздействием  темные сил Космоса, НЛО(Дьявола) и маршала Шапошни-кова, большевистские войска замерли на месте  как вкопанные. Требовалось беречь  армию Гитлера, чтобы она могла воевать как можно дольше. Во имя масонской мировой революции и гражданской войны НЛО-Дьявола, естественно.

 

Жертвы темных сил Космоса, НЛО –Дьявола.
129 лет назад  французы в этих местах выглядели точно так же.

С этого момента началась череда военных событий, ко-торые  не могли и никак не могут до сих пор   объяснить ни советские историки, ни российские, ни вообще все  исследо-ватели Земли. Потому что за ними и над ними стояли и стоят темные силы Космоса, НЛО(Дьявол). И в   многочисленных  научных трудах по военной Истории  как правило , повторяют-ся одни и те же вопросы : «Как могло это случиться?»,  «Поче-му так получилось?» ,  « Непонятно, как  могло это произой-ти?» либо звучат наивные выводы и объяснения.
Глава
27 декабря 1941 г. товарищ Сталин  вынес  постановление , регламентировавшее проверку и фильтрацию освобожденных из плена и вышедших из окружения "бывших военнослужащих Красной Армии". С этого момента все «окруженцы»  направ-лялись в специальные  «фильтрационные лагеря» НКВД СССР. Эти лагеря представляли собой ,практически, военные тюрьмы строгого режима. Заключенным запрещалось выходить за колючую проволоку  зоны, общаться друг с другом, перепи-сываться с кем бы то ни было. На запросы о судьбе этих людей руководство НКВД , как правило, отвечало, что никакими све-дениями о них не располагает.
ВМ: приказ Сталина ,объявлявший всех военнопленных из-менниками и предателями Родины , оставался в силе. Касался он и тех, кто с боем вырвался из окружения.
* * *
Интернет: в декабре  1941 г. большевики отправили в США танк Т-34  для модернизации и устранения  в нем конструктив-ных недостатков. На полигоне инженерная комиссия  установи-ла: многие узлы сконструированы так,что этот танк не может считаться полноценной боевой машиной.А несовершенные воздушный фильтр и коробку передач могли создать только вредители .
МБ: но еще два года, по известной причине, Т-34 имел несо-вершенную коробку перемены передач, и она часто ломалась при переключении скоростей. Остановка по этой причине танка во время боя приводила  к расстрелу экипажа по приговору трибунала  за невыполнение приказа. (М.Бешанов. Советские танковые асы).
Интернет: почти гладкие траки приводили к застреванию танка в грязи , и тогда его  механик-водитель подлежал рас-стрелу  за невыполнение приказа.
ВМ: без приказа Сталина конструкторы не могли вносить изменения в устройство танка Т-34. А приказа не поступало, так как  требовалось выпускать эту машину  без задержек и остановки заводских конвейеров. Темные силы Космоса берег-ли вермахт ,чтобы он мог  противостоять «советской массе» как можно дольше, затягивая войну «на 4 года и больше».
Глава
30 декабря 1941 г.  большевистские  дивизии  ,неожиданно для немцев, высадились на Керченском полуострове в Крыму. В связи с этим Манштейн прекратил штурм Севастополя, так как создалась реальная угроза окружения его армии  . Но боль-шевики ,по причине, указанной выше, совсем   не хотели этого.
Манштейн с удивлением взирал на действия советского ко-мандования, которое, по его словам, «имея тройное превос-ходство в силах, не стремилось перерезать коммуникации   11-й  армии, чтобы окружить ее»,  и бездействовало дли-тельное время.  Она держалась, по его словам,   «каким то чу-дом».
В конце 1941 г., под Демянском  красные  войска окружили 100 – тысячную немецкую группировку. Однако  большевики  не стремились её уничтожить, благодаря чему она продер-жалась еще год. Лишь через год, когда ситуация на фронте из-менилась в корне, ей удалось  благополучно  выбраться  из « котла». Большевики не хотели ослаблять вермахт, учитывая его катастрофическое положение. «Ледокол революции» Гитлер должен был воевать как можно дольше.
* * *
30 декабря 1941 г. житель блокадного Ленинграда Жилин-ский записал в дневнике: “  Жена получила в очереди по 150 грамм дивного американского мяса, прессованного и морожен-ного. Мы такого и в мирное время не ели! Я настолько изголо-дался, что впервые за всю жизнь съел кусочек сырого мяса.
В очереди говорили о том, что пропадают люди и что их якобы едят людоеды. Радио сообщает о пребывании министра Англии Идена в Москве и о том, что он  совещался по поводу дальнейших военных мероприятий , а так же  по вопросу порядка жизни после войны”.
ТВ: за время блокады в Ленинграде «органами»НКВД  было выявлено и расстреляно почти 2 тысячи людоедов и трупо-едов. Но оставшиеся продолжили это мерзкое дело , причем уже  в голодные годы, наступившие после войны.(Телевидение России, февраль 2015 г.).
Глава

 

Немецкие бомбардировщики летят бомбить Лондон.
В 1940 г. Англия высыпала на Германию 14 тысяч тонн бомб, а Рейх в ответ – 36 тысяч. В 1941 г. немцы сбросили на Англию 21 тысячу бомб, а Англия в ответ – уже 35 тысяч. Миллионы немцев проводили ночи в бомбоубежищах. Шпеер: 10 тысяч зенитных пушек, вместо того, чтобы воевать на Востоке, смотрели в германское небо”.
Интернет: до конца 1941-го года ,на Восточный фронт из Германии,  было отправлено всего лишь 513 танков и "штурмо-вых орудий".
К  31 декабря 1941 г. расход вермахтом  оружия, боеприпа-сов и снаряжения на Восточном фронте  превысил их производ-ство. Германская военная промышленность оказалась не в си-лах справиться с задачами снабжения своей армии,  воюю-щей на два фронта . То есть и против  англичан, и против большевиков.
* * *
ВМ:  вермахт  был настолько слаб по сравнению с Красной Армией, что ему потребовалось целых 5 месяцев, чтобы дойти до Москвы. И здесь в декабре 1941г. он потерпел сокрушитель-ное поражение.
 В связи с этим английский военный историк Фуллер отме-тил: “Германское успешное наступление в 1941 г. против СССР   было удивительным достижением немецкой армии”. Этим выводом Фуллер показал, что он совершенно ничего не знал  о «скифском плане» Молотова-Сталина, Рузвельта и Чер-чилля. (В.Манжеев. Дневник человечества- Одержимые Дьяво-лом. Изд. 1997 г.).               
                Глава
ВиТ: с 22 июня 1941 г. по 31 декабря 1941 г. Красная Армия потеряла ,только убитыми,  3 миллиона бойцов, а так же около 4 миллионов ранеными. Её кадровые части были полностью, и даже с «запасом», истреблены за 6 месяцев войны, как и планировали товарищи Молотов  с Жуковым  в  «Моб-плане-41». (Верховский и Тармос.Сталин.Тайный сценарий начала войны).
 ИБ: с 22 июня и до конца 1941 г. , то есть за шесть месяцев,  Красная Армия  потеряла 5,3 млн бойцов убитыми  и пленны-ми, а так же 5,3 млн военнообязанных призывников, которые были брошены при стремительном отходе Красной Армии из западных областей СССР.
Так же за этот период войны было потеряно 20 тысяч тан-ков,   16 тысяч самолетов, 101 тысяча орудий и минометов и 6 ,3 млн единиц стрелкового оружия. (Немецкие солдаты очень ценили советскую автоматическую винтовку СВТ, а  красноар-мейцы не любили ее, так она требовала заботливого ухода ).
За 6 месяцев войны, с 22 июня по 31 декабря 1941 г. в немецкий плен попали 63 генерала Красной Армии, а так же сыновья Сталина и Молотова.
* * *
31  декабря, ленинградец Жилинский: “Настал последний день 1941 г. Этот год  был для  меня самый тяжелый в жизни. Новый 1942-й год я ожидаю с самым бодрым и радостным настроением... Я даже надел костюм, купленный мной еще  в 1927 году.  Дай Бог, чтобы эти настроения, бодрость духа и ве-ра оправдали себя полностью!”
(Спустя некоторое время блокадник Жилинский был аресто-ван бдительными «органами» НКВД и навсегда исчез в концла-герях ГУЛАГа. Очевидно, в новогоднюю ночь  рассказал кому-то о своем дневнике).
ВМ: уже в 1941 г. на оккупированной гитлеровцами совет-ской территории действовало 18 подпольных обкомов, свыше 260 горкомов, райкомов и большое число первичных парторганизаций, в которых насчитывалось 65 тысяч комму-нистов.Они  контролировали  молодежные  подпольные органи-зации, которые иногда   насчитывали в своих рядах  до 1 тыся-чи человек .
Германская армия растворилась в 80-миллионном населении занятых ими областей СССР.

ГОД 1942-Й

ЧАСТЬ 1

Глава
Тайна Холокоста
1 января 1942 г. Рузвельт, Черчилль и лидеры 26 стран Зем-ли договорились сообща громить Германию, «чтобы уничто-жить ее правительство». В ответ Гитлер   потребовал уничто-жить еврейское население Европы и СССР. Теперь на каж-дый шаг Рузвельта и Черчилля нацисты  решили отвечать   мас-совыми казнями евреев-заложников в «лагерях смерти».
1 января 1942 г. , в Северной Африке, итало-немецкие вой-ска Роммеля перешли в контрнаступление. Они  прорвали ан-глийскую оборону, устремились на северо-восток,к Египту,  но  были остановлены   у Эль-Газаля. Здесь фронт вновь стабили-зировался , теперь уже на 4 месяца.
3 января  командир германской танковой дивизии ГА «Центр» сообщил командованию, что “особенно большие по-тери случаются  от замерзаний, которые, вместе с потерями убитыми и ранеными, сократили за месяц численность одного из батальонов с 450 человек до 40”.
В начале января 1942 г. Гитлер заявил, что он решил до-биться того, чего не смог добиться в 1941 г. Он не верил то-му, что большевики смогут увеличить мощь Красной Армии и отказывался прислушиваться к информации об этом.
Большевики , направляемые темными силами Космоса, по-няли, что «безумный Ади» не пал духом и решили  снова под-держать его имидж.
* * *
5 января 1942 г. Политбюро утвердило план наступления Красной Армии зимой 1942 г. Наступление должно было ве-стись от Ленинграда до Черного моря, чтобы окружить и уничтожить основные силы немецкой армии . Выходом  к Риге   требовалось  обеспечить разгром врага в 1942 г. Одна-ко резервы – 10 армий – были равномерно распылены по всему фронту без образования ударных “кулаков”.
В связи с этим не было достигнуто превосходство на глав-ных направлениях, из-за чего ни одна наступательная опера-ция Красной Армии в 1942  г., кроме Сталинградской ,  не увенчалась успехом.
(Требовалось помочь Гитлеру достичь реки Волги – одного из пунктов в давно намеченном плане  “Барбаросса”. А так же- длить войну ,чтобы выкачать из Рузвельта как можно больше долларов  и  военных материалов).
  Глава
8 января 1942 г. Красная Армия, по приказу товарища Ста-лина, перешла в общее наступление по всему советско – гер-манскому фронту. Первыми начали наступление   севернее Москвы  войска Калининского фронта .Они легко прорвали немецкую оборону  и устремились к Ржеву. На следующий день в наступление на Вязьму, имея мало артиллерии ,  перешли войска  Западного фронта  . Всего в Ржевско-Вяземской опера-ции  было задействовано 14 армий и 2 корпуса. Они должны были  решить невыполнимую задачу – разгромить группу  А «Центр».
* * *
Представитель Генштаба полковник Васильченко писал: «Шла иммитация  операции с громким именем: «Ржевско- Вяземская наступательная операция». Но операции как та-ковой не было. Шла  игра, был грандиозный обман».
ВМ: в сущности, вся роковая ВОВа была  грандиозной игрой  в ожидании большевиками четвертой германской революции, то есть  восстания немецких рабочих  против Гитлера ! Об этом мечтал Ленин и об этом говорил Сталин на 17 съезде.
Интернет:  с наступлением  зимних холодов   на войска  действующей Красной Армии  обрушилась  напасть в виде вшей. Не спасали ни бани, ни прожаривание  одежды. По дан-ным исследователей этой проблемы, от  паразитов страдали 94% красноармейцев. Но командиры и комисса-ры,получавшие  сытный паек и не голодавшие,    были меньше подвержены  завшивленности. Лишь в  конце года, когда  на фронте появились    сотни  спецпоездов  с банями , эта пробле-ма  исчезла.
Глава
Они были страшно завшивлены,   и это так же являлось од-ной из причин  их  уничтожения  сразу же после пленения. Ведь  в морозы им требовалось   теплое помещение ,чаще –несколько, медицинское обслуживание,  питание  , мытье в бане . Разумеется ,  подобное  в тех условиях было почти полностью исключено. Особенно после того ,как Сталин  объявил  против   всех немцев  «истребительную войну». Любой командир  мог  жестоко пострадать  за  свою «заботливость» по отношению к   врагу, «пробравшемуся на советскую землю»,как сказал вождь.
8 января Гитлер издал приказ, в котором говорилось: «По-тери  от обморожений и замерзания резко возрастают, когда   войска покидают обороняемые ими позиции и оказываются на открытой местности.  Чтобы нанести поражение русским, тре-буется ожесточенное сопротивление, которое причинит насту-пающим большие потери».

 

Закоченевшие от холода пленные немцы.

ВМ: «нелепый ефрейтор» хитро дал понять  немецким сол-датам под Москвой,что лучше  обороняться  по деревням, чем  отступать из них и погибать затем от холода в поле  или в лесу. Шапошников  так же делал все,чтобы  обегчить попавшего впросак вермахта .
* * *
10 января 1942 г. , в директивном письме,  Ставка ВГК Красной Армии   охарактеризовала наступление без поддерж-ки артиллерии как преступление против Родины и против войск, вынужденных в результате нести бессмысленные  по-тери.
ВМ:  однако  Шапошников, проявляя  отеческую заботу о наступавшей  по его приказам  Красной Армии, тем не менее,  делал все, чтобы  она несла «бессмысленные потери» .
 Жуков вспоминал: «В зимнем наступлении 1942 г. норма на одно орудие была 1 – 2 выстрела в сутки. Так же плохо обстояло дело и с минометными выстрелами. А реактивные установки «катюша», из-за отсутствия снарядов для них, пришлось частично отводить в тыл».
ВМ: реактивные установки «катюша» вселяли ужас в немец-ких солдат и разрушали их оборонительные сооружения. По-этому в зимнем наступлении 1942 г. советские дивизии прово-дили атаки без поддержки артиллерией, в связи с чем  несли огромные потери. Все делалось, чтобы хилый вермахт мог не только обороняться, но и и наносить контрудары .То есть по-казывать всему миру,что он  по-прежнему сильный   и мо-жет  воевать.
Глава
ИБ: в январе 1942 г. военные штабы США начали планиро-вать вторжение в Европу с целью помочь СССР в его войне против Германии. 
В январе 1942 г. германская авиация четыре раза пыталась прорваться к Москве. Но это удалось  только  4 самолетам, ко-торые сбросили лишь 17 бомб и 70 «зажигалок». Потом  нале-ты « люфтваффе» вообще прекратились из-за их технической слабости и мощной ПВО  столицы СССР .
Однако большевики , готовя Сталинградскую битву, в соот-ветствии с гитлеровским планом « Барбаросса» , милостиво разрешили  Гитлеру ожесточенно  бомбить заводы в Горьком и Сталинграде, а так же корабли на Нижней Волге  у Астрахани и на Каспийском море.
11 января 1942 г. Сталин приказал использовать артиллерию и авиацию  для «серьезного разрушения» города Ржева. По-сле этого его строения были стерты с лица земли снарядами и бомбами. И немцы вынуждены были мерзнуть в земляных но-рах- блиндажах. Приказ Сталина и Шапошникова «Гоните немца на мороз!»  выполнялся неукоснительно.
 * * *
15 января 1942 г. Гитлер отдал приказ своим войскам под Москвой отступать, ввиду «невозможности сдержать натиск Красной Армии» .
ВС: итак, война. Гибнут люди, страна голодает. У офицеров и генералов Генштаба веки слипаются от недосыпания, так как им приходится работать  по круглосуточному графику, уста-новленному Сталиным. Жуков вспоминал, что  это было очень тяжело – не спать и работать  ночами.
 ВМ: большевики Сталин и Молотов вынуждены были под-страиваться под Рузвельта. В Москве –ночь, а в  Вашингтоне –день. Масон Рузвельт трудится  на благо США.А большевики – на благо всего человечества. В общем , как говорится, и целом – деловые партнеры.               
Глава
В январе 1942 г. ,на конференции в Ванзее, одержимыми НЛО(Дьяволом) гитлеровцами было принято “окончательное решение еврейского вопроса”. Все   израэлиты  Европы под-лежали поголовному уничтожению спецкомандами СС в «лаге-рях смерти» на территории Польши и СССР.
Это был прямой ответ гитлеровской безумной клики масону Рузвельту и его жене по еврейскому вопросу. Отныне все иудейское  население Европы становилось заложником нацистов , которые решили таким образом начать войну с США.
И в последующем  времени каждое действие Рузвельта и Черчилля, будь то «террористические» бомбардировки герман-ских городов , политические шаги или наступательные военные действия, приводили к массовым казням несчастных семитов в лагерях смерти.Так возникло дьявольское явление «Холокост», которому ученые до сих пор не могут найти объяснения.
(Концлагеря, массовые казни и расстрелы заложников – всё это было от Ленина, о котором Гитлер много читал , которого сильно  уважал и печальный опыт которого перенял).
* * *
17 января ,приказом Жукова, в глубокий тыл немцев были направлены  армия и  кавалерийский корпус под командовани-ем генералов Ефремова и Белова. По плану Шапошникова,  они должны были взять Вязьму и создать условия для окружения  немецкой ржевско- вяземской группировки . Но ,при отсутствии у них вторых эшелонов,   это  обязательно должно было  при-вести к их окружению  ударами во фланг со стороны гер-манских войск.
Налицо была авантюрность замысла  операции , и Жуков   сознавал   это .Но главным для него было «сполнять» приказы Сталина –Ставки. Окрыленный успехами войск Западного фронта,    он   подгонял  Ефремова, отдавая невыполнимые распоряжения, не соответствовавшие сложившейся на тот момент обстановке (этот вывод был  сделан  несколько позд-нее   компетентной комиссией Генерального штаба).
Ввиду того,что Вязьма находилась за 150 км  от фронта , для прикрытия флангов своей армии Ефремов вынужден был  оставить  большую  часть сил. Тем временем немцы подтянули дивизии из Франции  и , ударами во фланг окружив эту группи-ровку ,  разгромили ее. Генерала Ефремова   нацисты  похоро-нили  с воинскими почестями.
Глава
Жуков  писал : « Сталин говорил, что  «сегодня нет резуль-тата от атак – завтра будет.Вы будете атаками сковывать про-тивника в одном месте, а результат будет на другом участке фронта».Конечно,это были рассуждения младенца.Они лишь приводили к огромным потерям и не давали общестратеги-ческого результата».
ВМ: Жуков глубоко ошибался.Это были рассуждения не младенца, а «величайшего полководца  всех времен и наро-дов»! Так считали официальные историки большевистского СССР.  И , значит, так следует считать и теперь.
18 января 1942 г. , в Берлине,  было подписано военное со-глашение между генеральными штабами Тройственного союза-  Германии,Италии и Японии. Замыслом глобального наступле-ния предусматривалось, что немецким войскам  следовало овладеть Кавказом, выйти к Ирану, втянуть в войну Турцию и  продвинуться к Ираку. В это время  итало-немецкие войска  должны были  продвинуться в Северной Африке к Суэцкому каналу. Выходу войск на Ближний и Средний Восток должно способствовать инициируемое  германской разведкой восстание арабов против Англии. Японии в этот период  предстояло наращивает усилия в Бирме  и  связать  англо-американские си-лы активными действиями на Тихом и Индийском океанах, изо-лируя Индию и Австралию от связей с США и Англией .
Глобальное наступление на всех театрах  боевых действий , с усилением подводной войны в Атлантике , должно было ,по этим планам,  привести к достижению коренного перелома во 2-й Мировой  войне и последующему заключению мира на вы-годных условиях. Главным театром Второй мировой войны продолжал оставаться европейский , то есть  советско-германский фронт.
* * *
В январе 1942 г. войска Южного фронта прорвали фронт немцев в районе Харькова   и захватили большой плацдарм в районе г. Барвенково. Образовался выступ, из которого  они могли угрожать окружением как харьковской, так и дон-басской группировкам вермахта.
В связи с этим , гитлеровцы должны были   срезать Барвен-ковский выступ . Красные войска  обязательно должны были  нанести из него  удар по группе армий «Юг»  и поставить ее на грань катастрофы. В связи с этим немецкое командование вы-нуждено было решать задачу по её устранению. То есть попы-таться  окружить  большевистские войска в Барвенковском выступе.
 ВМ: большевики милостиво позволили Гитлеру осуще-ствить и эту заманчивую цель , которая  была достигнута в мае 1942 г. , завершившись, по определению Сталина, «Харьков-ской катастрофой».
  Глава
В январе 1942 г. немецкое командование выпустило итого-вый «бюллетень» о тактике войск Красной Армии: «Атаки рус-ских проводятся , как и ранее, несколько раз большими масса-ми войск. Плотными рядами, крича «ура», они устремляются вперед. Их сопровождают командиры и комиссары, которые пристреливают отставших.
Артиллерийская подготовка атак проводится ред-ко.Отбитые атаки повторяются снова и снова в течение всего дня. Русские повторяли их,  невзирая на понесенные потери, с прежним упорством  и хладнокровием, в плотно сомкнутых бо-евых порядках.Благодаря превосходству в численности , этот метод позволял им добиться многих крупных успехов».
* * *
28 января Молотов создал «Комиссию по послевоенному устройству стран Европы, Азии и других частей мира». Он запланировал передать СССР часть Восточной Пруссии с Кени-гсбергом , а часть- Польше.Об этом Сталин уведомил пьяницу – масона Черчилля.               
ВМ: до конца января 1942 г. Красная Армия продвинулась вперед на 300 километров. Враг был отброшен от Москвы.
В начале февраля 1942 г. советское командование , в соот-ветствии с решением Политбюро и январским приказом Стали-на, решило освободить Крым.
Глава
ВС: гениальные речи Гитлера фиксировались “полномочны-ми военными историками”, минимум один из которых работал на сталинскую разведку. Заместитель Гитлера по партии Мар-тин Борман записывал все высказывания Гитлера, которые ка-зались ему важными (Оттого Сталин знал о планах Гитлера все, если не больше).
ВД: от потного Гитлера исходила ужасная вонь. Чтобы избавиться от нее , он принимал очень горячие ванны, прини-мал множество различных таблеток. Однако  эта напасть только усиливалась.
К тому же Гитлер, в самый неподходящий момент, даже на официальных раутах, шумно  выпускал газы из кишечни-ка.Это еще больше усиливало неприятный запах ,исходивший от него. Геринг насмешливо говорил,что «фюрер не может из-бавить себя от деревенской привычки».(В. Деружинский.Теория заговора. Москва, 2010г.)               
* * *
ВС: степень незнания Гитлером военной обстановки и от-сутствие интереса к ней поражает. Зимой 1941 г. немцы были разбиты под Москвой, но его  волновали проблемы церкви.
Так же Гитлер потребовал выпускать в основном только винтовки, знакомые ему по предыдущей войне. Этому спо-собствовала и традиционная немецкая экономность – для вин-товок требовалось меньше патронов, чем для автоматов. В  ре-зультате автоматы вермахт получал в ограниченных объемах, и Германия выпустила их в 5 раз меньше, чем СССР.
ВМ: хитрый разведчик Борман сделал так, чтобы  немецкие оружейники  соперничали  между собой , и в результате  вы-пуск хороших образцов вооружений  затягивался.Например,  штурмовой автомат Шмайссера, ставший праобразом будуще-го автомата Калашникова, был сконструирован в 1942 г., но запущен в серийное производство лишь в самом конце войны. 
Потом Калашников   убрал из него лишние детали,и полу-чилось оружие, дьявольски   популярное среди партизан всех мастей  .То же самое касалось ракет, которые потом оказались в руках  союзников и большевиков.
Глава
Зимой  1942 г. германские ученые провели в Берлине кон-ференцию по итогам своих исследований в области «свервзрывчатки» – атомного оружия. Весь атомный проект, ввиду слабой финансовой базы, было решено передать в распо-ряжение Научно-исследовательского Совета рейха.
Однако новый министр вооружений Шпеер, идя на поводу у Гитлера, желавшего иметь оружие только в ближайшее время, отказался верить в какую-то атомную энергию. И поэтому разрешил проводить исследования только “в отдаленных  це-лях”.
Это существенным образом повлияло на скорость изготов-ления нацистами  “сверхвзрывчатки”. Кроме того, ведущие немецкие ученые ,среди которых был  агент НКВД Хоутер-манс, просто саботировали исследования в этой области. А последующие диверсионные акции и налеты союзной авиации, вместе с отсутствием электроэнергии в нужном объеме, и вовсе “съежили” их возможности как шагреневую кожу.
* * *
15 февраля стал  днем, оставшимся в британской истории как «чёрное воскресенье».Командующий обороной Сингапура   Персиваль созвал военный совет и поставил вопрос ребром: сдаться или  начать атаку , чтобы отбить склады и резервуары с водой? Члены Военного совета выступили за сдачу.
Интернет: произошло невероятное. Японцы, израсходо-вавшие  боеприпасы и продовольствие, уже готовились снять осаду и отступить. У них было почти в три раза меньше сил. Но  англичане опередили их.

 
 
ВМ: Черчилль прислал осажденным  сообщение  о том,что они могут капитулировать. Хотя он знал о том, как жестоко об-ращаются японские солдаты с пленными. Но английский пре-мьер ничего не мог  придумать другого,так как находился во власти НЛО(Дьявола).
В результате капитуляции Сингапура , в японский плен по-пало свыше 80 тысяч солдат и офицеров войск Британского Содружества. Это была крупнейшая капитуляция британских войск  за всю их истории.  В течение нескольких недель после этого в Сингапуре шло массовое истребление китайского насе-ления. Европейцев и индийцев сгоняли в концлагеря.
Глава
 19 февраля Государственная экономическая палата Герма-нии сообщила, что , из почти 4 миллионов советских военно-пленных,  в живых осталось 1,1 миллиона. “Если снизится цифра заболеваний тифом, – говорилось в докладе, – то по-явится вероятность привлечения в народное хозяйство еще 150 тысяч русских.
После обсуждения этого вопроса нормы выдачи продуктов для  них будут увеличены”.
ВМ: из 9 тысяч самолето-вылетов, сделанных «люфваффе» с июля 1941г. по февраль 1942 г. на Москву, успешными ока-зались лишь 200. Поэтому в  городе упало только  1100 фу-гасных и 50 тысяч мелких зажигательных бомб, от которых по-гибло лишь  1200 человек.Для сравнения: при налете авиации союзников на Гамбург в 1943 г.погибло 80 тысяч жителей.Это объясняется тем,что ПВО Москвы и Ленинграда были намного мощнее , чем ПВО Берлина и Лондона.
* * *
В феврале 1942 г ., после зимнего наступления германо-итальянских войск в Киренаике, британским войскам   удалось закрепиться на линии Эль-Газала – Бир-Хакейм. Обе стороны накапливали силы и средства для дальнейшей борьбы, но их возможности в подготовке к предстоявшим боям были нерав-ными. Главное командование вермахта весной отказало Ромме-лю в предоставлении крупных резервов для нового на¬ступления в Африке.
Как писал немецкий генерал Ф. Меллентин, « германское вер¬ховное командование было поглощено подготовкой к лет-нему наступлению в России, и завоевание Египта занимало лишь незначительное место в его планах. Поэтому  оно   отка-зало Роммелю в предоставлении крупных резервов для нового на¬ступления в Африке». В свою очередь Англия, хотя и не имела еще конкретного пла¬на наступления в Северной Аф-рике, располагала огромными возможностя¬ми для  сосредото-чения своих сил на этом театре.
Глава
23 февраля ,на совещании с   представителями  Японии, германское руководство  заявило им , что основные  военные усилия  Германии будут направлены «прежде всего против Со-ветского Союза. Относительно наступления на Ближний и Средний Восток будет спланирована отдельная операция, кото-рая нацелена через Кавказ на Иран».
ВМ: большевики  узнали  об этом  и  учли намерения Гитле-ра  оказаться на Кавказе.               
В феврале 1942 г. на одном из участков фронта , под Старой Руссой, силами сибирской дивизии было проведено наступле-ние, о котором очевидец писал: “Это было не наступление, а истребление измученных длительным маршем бойцов и ко-мандиров. К полудню от свежей дивизии в 12 тысяч человек осталось всего лишь около 500 человек. Командир дивизии, которому позвонили сверху и сказали, что если он не возьмет Старую Руссу, то будет расстрелян, попрощался со мной и по-шел в бой”.
Старая Русса не была взята, надолго превратившись в “со-ветский Верден”. Здесь, у ячеек немецких пулеметчиков, после войны были найдены горы стреляных гильз общим весом до 700 килограммов каждая. А убитые и раненые красноармейцы лежали в три слоя.
Зимой 1942 г. немецкие газеты писали, что Сталин «умыш-ленно истребляет сибирские дивизии». (Сталин,видимо, пом-нил свое пребывание в сибирских ссылках и отношение к нему , кавказцу-революционеру, со стороны сибирских крестьян!).









Глава
Неугомонные
                Германская армия проникла глубоко
в Россию, но победы не добилась.                     Сталин, с заранее обдуманным
 намерением, ввел в бой
старое оружие русской обороны –
огромные пространства.
П. Жилин,
директор Института военной истории СССР.
«О войне и военной истории».

23 февраля 1942 г. Сталин заявил: «В первые месяцы войны, в виду неожиданности и внезапности немецко-фашистского нападения, Красная Армия оказалась вынужденной отсту-пать. Только на рубеже 1941-1942 годов Красная Армия полу-чила возможность перейти в наступление. Теперь уже нет у немцев того военного преимущества, которое они имели в первые месяцы войны в результате вероломного и внезапного нападения.
Момент внезапности и неожиданности израсходован полностью. Тем самым ликвидировано то неравенство в усло-виях войны, которое было создано внезапностью. При этом следует отметить одно обстоятельство: стоило исчезнуть в ар-сенале немцев моменту внезапности, чтобы немецко-фашистская армия оказалась перед катастрофой.
Инициатива теперь в наших руках, и потуги разболтанной ржавой машины Гитлера не могут сдержать напор Красной Армии. Недалёк тот день, когда на всей советской земле будут победно реять красные знамёна».
ВМ: товарищ Сталин потребовал увеличить выпуск танков и разгромить Гитлера в 1942 году. Но ещё долгих 2 с лишним года ждала советская земля победных красных знамён!
* * *
25 февраля 1942 г. в США , над городом Лос -Анжелесом  пролетели несколько НЛО .По ним зенитные орудия выпусти-ли почти 1500 снарядов , но вреда им не причинили. Разведка США сделала вывод, что это были не самолеты.
В феврале 1942 г. Рузвельт написал Сталину : «Мы укре-пимся на Дальнем Востоке и остановим японцев. Но мы  готовы иметь в дальнейшем некоторые неудачи».
В 1942 г. фон Арденне продолжил  работу по созданию «сверхвзрывчатки», несмотря на саботаж  других немецких ученых. Он   создал  новую конструкцию магнитных изотопных сепараторов, без которых невозможен процесс реализации управляемого ядерного и термоядерного синтеза. Лаборатор-ный образец такого сепаратора был построен в 1942 году, а затем  в следующем году был запущен в производство  про-мышленный, работающий на литиевом сырье .               
Фон Арденне разработал метод газодиффузионной очистки изотопов урана (гексафторид, или шестифтористый уран) и разделения изотопов урана 235 с помощью  центрифуги ядер-ного реактора.   
27 февраля советские войска начали операцию по освобож-дению Крыма. Однако прорвать немецкую оборону им не уда-лось.
Глава

 
Большевик – командир  увлекает   бойцов в атаку.
               
   В феврале 1942 г.Гитлер приказал разработать план ве-сенне-летнего наступления  на юге СССР. Хотя условий для этого было недостаточно, так как не хватало людских резервов, танков, горючего. Очень плохо работали железные дороги, в связи с чем немецкие войска испытывали  острую нехватку продовольствия и боеприпасов. (Миллер-Гилебранд. Сухо-путная армия Германии.1976г.). 
В феврале советское командование почти перерезало  ком-муникации немецкой группировки под Вязьмой и Ржевом. Сот-ни легких танков Т-60, вооруженных 20-мм автоматическими пушками, наводили ужас на германскую пехоту, которая называла их «бешеной саранчой».Однако Жуков,естественно- по приказу «сверху» , не дал генералу Еременко завершить окружение  немецких войск и разгромить их .Поэтому  они продержались здесь еще год, нанеся Красной Армии  огромные потери.               
* * *
В ходе зимнего наступления 1941-1942 годов Красная Ар-мия потеряла 1 миллион 300 тысяч убитых и раненых.
Генерал Миллентин: «Русские наступали с использованием большого количества живой силы и техники, которые совет-ское командование часто вводило в бой безрассудно и упорно, не добиваясь зачастую успеха.
К весне 1942 г. немецко-итальянскому командованию уда-лось упрочить свои позиции в бассейне Средиземного моря. В то же время ,в результате крупных потерь в боевых кораблях и в авиации, положение англичан на средиземноморском театре ухудшилось. Неблагоприятно для них развивались события и в Киренаике, где немецко-итальянские войска в январе  достигли крупных успехов.

ЧАСТЬ 2

Глава
Подготовка новых катастроф темными силами Космоса
С марта 1942 г. выпуск военной продукции ,только в во-сточных районах СССР , достиг уровня производства, кото-рый был перед Великой Отечественной  войной (ВОВ).
ВМ: Гитлер  не верил в то, что большевики смогут “увели-чить мощь своих вооруженных сил” и отказывался прислуши-ваться к  информации, которую  докладывали ему по этому по-воду.
Когда Гальдер доложил , что на Урале большевистские за-воды выпускают в месяц уже 700 танков, Гитлер ударил кула-ком по столу и крикнул, что “этого быть не может”. 
ВМ: недаром масон Рузвельт называл его “одержимым Дья-волом”, а мировая общественность – “бесноватым”. Темные силы Космоса , НЛО (Дьявол) окончательно затмили  разум «маляру» и «нелепому ефрейтору»!
* * *
В марте Жуков издал приказ: «Многочисленные письма говорят о преступно халатном отношении к сбережению жиз-ней красноармейцев.Приводятся сотни примеров, когда ко-мандиры частей и соединений губят тысячи бойцов  при атаках на не разгромленную оборону врага , на не уничтожен-ные пулеметы , на не подавленные опорные пункты  и при пло-хо подготовленном наступлении.
Эти жалобы безусловно справедливы и отражают лишь часть легкомысленного отношения командиров к сбережению пехотного пополнения».
ВМ: Жуков сам отдавал  приказы ,которые вынуждали ко-мандиров  «преступно халатно и легкомысленно »относиться к сбережению  жизни красноармейцев.
Глава
Миллентин: в 1941- 42 годах большевики вели бои  по сле-дующему принципу.Если уж они решили что-то захватить, то атаковали крупными массами войск до тех пор,пока не дости-гали поставленной цели  или не исчерпывали свои резервы.Они дрались за любую высоту с огромным упорством , хотя неод-нократно случалось ,что овладение такой высотой не диктовалось тактической необходимостью.
 Однако русские не понимали этого  и беспрерывно атакова-ли, неся при этом  огромные потери.
ВМ: Миллентин не  знал,что «сполняя» грозные приказы Сталина «атаковать и атаковать», Жуков так же приказывал атаковать. И нижестоящие командиры, действуя по уставу,  беспрекословно выполняли его приказы. За невыполнение при-каза следовали  расстрел или другое серьезное наказание. К примеру- разжалование генералов в рядовые либо -концлагерь ГУЛАГа.
* * *
6 марта 1942 г., при возвращении английских бомбардиров-щиков , после   удара по  Эссену , на высоте 4, 5 км  один из них  подвергался преследованию некого  таинственного светя-щегося объекта, имевшего форму шара ярко-оранжевого цвета. Когда  объект приблизился к самолету на 150 м, по нему был открыт  безрезультативный огонь  из пулеметов . Через не-которое время НЛО на грандиозной скорости скрылся.
Интернет: до 1942 года нигде в мире не было лучшей тех-нологии обогащения урана, чем в 3- м Рейхе. Около 70 немецких учёных, занятых ядерными исследованиями под  ру-ководством  фон Арденне, начали работы по разделению изо-топов урана методом центрифугирования. Несколько групп ис-следователей выполнили предварительные опыты с урановым "котлом". Это показало, что запуск реактора для изготовле-ния атомной бомбы  – лишь вопрос времени и ресурсов.
Глава
В марте 1942 г. в тылу немцев уже создавались целые пар-тизанские полки и дивизии, численность которых доходила до  6 тысяч человек. Так как они были ,в основном ,бывшими крас-ноармейцами и хорошо вооружены, то тыловые части вермахта не могли противостоять им и несли большие потери.
Немецкое командование с тревогой доносило в Берлин: «Рост партизанского движения в тылу группы армий «Центр» принял угрожающие масштабы.Все партизанские отряды имеют военное руководство.Их связь с командованием Красной Ар-мии осуществляется по радио, самолетами и через агенту-ру.Имеющихся у нас войск не хватает для охраны важней-ших объектов – железных дорог, мостов, шоссе».
Беспокоясь за германский тыл, большевики Сталин и Моло-тов потребовали от Жукова прекратить создание крупных фор-мирований и “развертывать партизанское движение только вокруг существующих отрядов”. 
* * *
Миллентин: в Красной Армии самым страшным преступ-лением было невыполнение даже заведомо невыполнимого , а порой – преступного приказа вышестоящего начальства. Но даже за потерю личного оружия виновному грозил расстрел либо штрафной батальон,что означало почти то же самое.
Весной 1942 г. наступление   большевистских войск под Москвой закончились.Главная цель –разгром группы «Центр»  не была достигнута.
Жуков: в неудачном исходе нашего зимнего наступления был виновен исключительно Сталин.
ВМ: Сталин здесь был ни при чем. Темные силы Космоса, НЛО(Дьявол)  являлись причиной  всех тех событий. И- ничто больше!
Глава
14 марта 1942  г. ,над Норвегией ,  германский истребитель пытался перехватить НЛО, обнаруженный радаром немец-кой ПВО. Пилот сообщил: " Неизвестный  аппарат в форме самолетного фюзеляжа длиной 100 м и диаметром 15 м. Впе-реди что-то, напоминающее антенны".
НЛО не имел крыльев и моторов, но летел  горизонтально. Внезапно он взмыл вверх и исчез. Радар так же потерял объект.
ВМ: наверное, объект улетел на свою НЛО-« матку», «ба-зу». Темные силы Космоса готовили новое кровопролитие ,равного которому  в Истории войн еще не бывало.На этот раз –под Харьковом, в Крыму и под Сталинградом.
* * *
Расстрелы и грабежи в Сингапуре продолжались весь март.В Маниле было убито несколько десятков тысяч мирных жителей: тысячи людей были расстреляны из пулеметов, а некоторых в целях экономии боеприпасов сожгли заживо, облив бензином. Японцами были разрушены церкви и школы, больницы и жилые дома.
Резня и разрушение происходили и в окрестностях Манилы, например, японцы полностью уничтожили пятитысячное насе-ление городка Каламба, а город сожгли. В монастырях и като-лических школах в массовом порядке уничтожали монахов и монахинь, школьников и учителей.
Зверств, как сообщили оставшиеся в живых, было бесчис-ленное множество. Женщинам саблями отрезали грудь, прока-лывали гениталии штыками, вырезали недоношенных детей. Мужчины, пытаясь спасти свое имущество из горящих домов, были сожжены в огне – их загоняли обратно в горящие здания. Мало кто избежал смерти
Интернет: немецкие учёные работали в режиме секретности под руководством рейхсминистра почты Вильгельма Онезорге. Он был ярым сторонником   исследований в области ядерной физики и курировал исследовательский центр в Мирсдорфе под Берлином – "Ведомство по особым физическим вопросам". Онезорге заключил договор с учёным  фон Арденне, который слыл блестящим экспериментатором. К работе подключился руководимый им научный центр в берлинском районе Лихтер-фельде .
Глава
В марте 1942 г. немецкое командование разработало , во ис-полнение  февральского приказа Гитлера, план «Зигфрид»- наступление весной и летом на юге СССР.Раведки США , Ан-глии и СССР немедленно  узнали о нем. План был изначально авантюрным, так как после выхода немцев к Сталинграду и на Северный Кавказ у них не оказалось бы резервов,чтобы при-крыть сильно расширившийся театр боевых действий.
Тем не менее, большевики решили в очередной раз по-мочь бесноватому Гитлеру, которого генералы не зря называ-ли «безумным Ади».
* * *
У большевистского руководства и его «военных людей» не было единого мнения о весенне – летней кампании 1942 г. По-этому Сталин, являвшийся  сторонником стратегической обо-роны, но – активной, утвердил план проведения отдельных наступательных операций по всему фронту.
А именно: в Крыму, под Харьковом, в районе Ленинграда и Демянска, а так же на Курском и Смоленском направлениях.  По мнению Сталина (с подачи, естественно, его советника маршала Шапошникова !), это не позволило бы немецкому ко-мандованию концентрировать свои войска на главных направ-лениях и прорывать оборону советских войск, как в 1941г.
Но  мало кто  знал, что целью этих операций, приведших к огромным потерям советской территории и войск Красной Ар-мии, было завлечение Гитлера к Волге, Сталинграду и на Северный Кавказ в соответствии с его планом “Зигфрид”.
Глава
ИБ: германское командование не могло планировать  летнее наступление на Москву, так как в тылу ГА «Центр» окружен-ные советские войска и партизаны  угрожали ее коммуникациям . Однако, в целях дезинформации, немцы провели операцию «Кремль», чтобы  внушить большевикам мысль, будто они планируют летом  наступать  на Москву.
Главным содержанием операции, «Кремль» было введение в заблуждение советского командования. Демонстрируя наращи-вание угрозы захвата Москвы, германские генералы на самом деле готовились добиться решающего успеха на южном участке советско-германского фронта.
ВМ:  они не знали, что в Разведуправление Красной Армии уже в марте поступили сообщения от источников «Дора» и «Гано» о том, что летом 1942 года немецкое командование планирует нанести свой главный удар на южном фланге совет-ско-германского фронта ,  в направлении  Волги и Кавказа.   
* * *
ИБ: разведка предупредила Сталина о том, что   план  «Кремль»   является дезинформационным, и что наступление  вермахта  ожидается на юге, а конкретнее – под Харьковом, в районе Барвенковского выступа.  Но Абверу было передано через агента «Макса» об уверенности большевиков в том, что на южном участке фронта немцы ограничатся  лишь  незначи-тельными десантными операциями. И поэтому Красная Армия  осуществит  здесь  только частные  наступательные операции , якобы для того, чтобы перехватить инициативу  у противника.  А главные усилия будут сосредоточены на Московском направлении.
ВМ: однако   Сталин, в силу известной причины, решил  ,в соответствии со своим «учением о контрнаступлении», прове-сти одновременно активную оборону и под Москвой, и –на юге .
Интернет: успех дезинформационной операции «Кремль», проведенной абвером, привел к тому, что 80 % советских тан-ков, 60% самолетов   впоследствии  были сконцентрированы на московском направлении.  В результате  «безумный Ади» и его не менее умные генералы попали впросак. Огромное количе-ство войск Красной Армии в районе Ржева притянули к себе  все резервы  вермахта.
Глава
ВМ: маршал Шапошников начал последовательно и умело  готовить  очередное плановое завлечение Гитлера. Но теперь уже не к Москве, а к Сталинграду. Для этого что-то было сделано еще  осенью 1941 г. Например, из города вывезли  сы-рье и оборудование заводов, бешеными темпами строилась же-лезная дорога Астрахань –Кизляр,нужная для снабжения  горю-чим войск  будущего Сталинградского фронта.
Так же в конце 1941 г.  возводились оборонительные  рубе-жи на  подступах к  городу. Немецкая авиация  получила воз-можность беспрепятственно  минировать  экваторию Волги и бомбить суда с нефтью.У большевиков все делалось по планам – как мирным,так и военным.  Намечавшееся ими сражение в районе Сталинграда должно было стать решающим  во 2-й Мировой войне.
* * *
22 марта Сталин потребовал от Тимошенко и его товарищей – Хрущева и Баграмяна – составить план операции по разгрому немцев на юге.
 Войска Юго-Западного направления должны были, разгро-мив немцев на фронте шириной в 1 тысячу километров, выйти к Гомелю, Киеву и Николаеву, освободив Донбасс и район Харь-кова. Но над противником, в виду отсутствия резервов, не было достигнуто превосходства в силах, и поэтому всякое наступление здесь исключалось.
 Об этом Генштаб доложил Сталину, но тот продолжал сто-ять на своем. Хотя разведка сообщила ему,  что главный удар гитлеровцы нанесут на южном участке советско – герман-ского фронта,в районе Харькова.               
Здесь немецкое командование планировало нанести удары по Барвенковскому выступу со стороны Славянска. Срезав выступ, войска Клейста должны были выйти к Балаклее и здесь соединиться с 6-й армией Паулюса, оборонявшей Чугуевский выступ.
То есть провести, как и в 1941 году, очередную «хресто-матийную» операцию по окружению крупных сил Красной Армии.
Глава
Роковое Барвенково
В Барвенковском выступе находились три полнокровных армии Юго-Западного фронта (6-я, 9-я, 57-я) и армейская груп-па Бобкина. Выполняя приказ Ставки и Тимошенко, они не укрепляли оборону  . Ее составляли ,в основном ,  опорные пункты на глубину 3-4 км и  система  стрелковых ячеек. Они ,еще в Смоленском сражении,    были признаны не эффектив-ными. Проволочные заграждения почти отсутствовали, тран-шей не отрывали. Все это не придавало  обороне    необходи-мой жесткости , особенно  со стороны Южного фронта. Здесь  немцы  планировали  нанести свой главный  удар 18 мая.
23 марта 1942 г. Гитлер , зная, что в какой-то момент угроза вторжения союзников в Европу станет реальностью, заявил: «В ближайшие дни берега Европы подвергнутся угрозе вражеского вторжения». «Сумасшедший Ади» ,увлекаемый темными сила-ми Космоса и Борманом,  приказав   Рундштедту  возвести обо-ронительный  рубеж вдоль всего побережья Западной Европы – от северной оконечности Норвегии вдоль Атлантического по-бережья Дании, Германии, Голландии, Бельгии и Франции до границы с Испанией на юге . 
* * *
ВМ:, зная, что немцы намереваются срезать барвенков-ский выступ, Сталин, тем не менее, потребовал от Тимошенко и Хрущева провести наступление. Генштаб, разумеется, для  немцев,  возражал против этого решения. Он  считал, что луч-ше нанести удар по Чугуевскому выступу, окружить там 6-ю армию Паулюса  и затем легко уничтожить всю харьковскую группировку немцев.
Тогда   Сталин ,  опять же  для виду, пошел навстречу «во-енным людям» и приказал   разгромить  немцев только в районе Харькова, окружив их ударом  с двух сторон  . Хотя при этом  основные силы Юго-Западного фронта сами оказывались под угрозой окружения и разгрома  после удара фон Клейста по   Барвенковскому выступу.
Разумеется, об  этом  спектакле в генштабе и многом другом , например, о возможности разгромить Крымский фронт боль-шевиков,  агент «Макс» – Демьянов  исправно   сообщал  Кана-рису, а тот- Гитлеру. И сумасшедший  фюрер  пришел к выводу , что  ему опять помогают Высшие Силы!               
Глава
«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

25 марта 1942 г., за английским бомбардировщиком  ,на вы-соте  5 км, летел светящийся желтовато- красными огнями НЛО.  Командир самолета, посчитав,что это –новое дьяволь-ское оружие    немцев и приказал открыть прицельный огонь из пулеметов. Но, к удивлению экипажа, непонятный аппарат, приблизившийся уже на 150 метров к хвосту самолета,   не по-лучил ни малейших повреждений.
Растерявшиеся летчики прекратили стрельбу.  Через пятна-дцать минут НЛО,   подобно молнии, взлетел и исчез с неимоверной скоростью.
* * *
28 марта Гитлер и его генералы рассмотрели подробный план летнего наступления, в котором руководствовались сле-дующими установками: 1. Так как немецкие войска больше не могут наступать по всему Восточному фронту, наступление должно  ограничиваться только его южным участком.
Цель операции: 1. Разгромив советские войска в Крыму и под Харьковом, захватить Донбасс  и овладеть  Майкопом с Грозным. 2. Германские войска должны выйти к   Сталин-граду, чтобы  отрезать подвоз  бакинской нефти по Волге.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) завлекали бесно-ватого фюрера в очередную западню. Разумеется, Борман  пе-редал Молотову и Сталину  содержание плана Гитлера и они  начали  принимать меры к  его выполнению.
Глава
В марте 1942 г. большевики , уже  несколько месяцев  го-товившие  Сталинградскую битву, приступили к воссозданию  танковых корпусов.Этому способствовали резкое повышение выпуска танков , их поставки по ленд-лизу и первомайский при-каз  Сталина:  «разгромить в 1942 г. немецкую армию и освобо-дить советскую землю от врага».
К  концу марта  1942 г.  японцы  овладели всей Голландской Индией с ее богатейшими источниками сырья, в первую оче-редь – нефти. Бирманская операция против англо-индийских, а затем китайских войск , также принесла им удивительный  успех.  Это привело к тому, что  японские войска вышли к гра-нице Индии, а флот начал активные боевые действия в Индий-ском океане.
За пять месяцев непрерывного наступления   японские вой-ска  полностью достигли  ближайших стратегических целей. Они  овладели огромной территорией с богатейшими природ-ными ресурсами и населением свыше 150 млн человек. Этот успех в значительной мере был обусловлен внезапностью напа-дения на слабо подготовленного противника, не оказавшего  должного сопротивления. Японскому командованию ,в отли-чие от немецкого,  не приходилось менять направления ударов и пересматривать планы операций.
ВМ:  Рузвельт и Черчилль хитроумно  завлекли японцев  в роковую ловушку , из которой они не смогли уже выбраться.  Если немцы могли каким-то образом отступать на запад,то  миллионы японских солдат оказались   запертыми на много-численных островах в Тихом океане. Три миллиона их  были уничтожены американцами и их союзниками.
* * *
Интернет: выделять изотопы урана и тем самым добывать "начинку" для атомной бомбы – это и был путь создания "чудо-оружия". Для этого  требовался  ядерный реактор. Не-далеко от Берлина , в Лихтерфельде, уже существовали экспе-риментальные установки  , созданные  гениальным ученым фон Арденне.  На них,  путем  управляемого ядерного синтеза, можно было получать уран-235 ,необходимый для начинки атомной бомбы.

 

Ядерный реактор фон Арденне .
Находится в Государственном музее ФРГ.


Тогда немецкие атомщики пришли к идее   ядерного  взры-ва малой мощности. Критическую массу  фон Арденне мог  снизить в своей лаборатории путем сочетания расщепления яд-ра с ядерным синтезом. При применении подобных хитростей можно было изготовить вполне боеспособную бомбу, для ко-торой потребовалось бы лишь несколько сот граммов высо-кообогащенного атомного вещества.
Глава
В начале апреля 1942 г. командование Южного фронта ЮЗН доложило Сталину на возможность удара противника из Барвенковского выступа в тыл и фланги Юго-Западного фронта. Однако Верховный главнокомандующий , получив  эту тревожную весть  , по своему оценил данную ситуацию.
ВБ: корифеи советской военно-исторической науки , акаде-мики Жилин и Самсонов  доказали, что Сталин, в соответ-ствии с его «учением о контрнаступлении», специально за-манил гитлеровцев к Москве и Сталинграду. (В.Бешанов.Год 1943-й «переломный».Изд.Москва, 2008 г.).
* * *
5 апреля Гитлер подписал приказ о прорыве на Кавказ через Керченский полуостров. Фельдмаршал Манштейн  должен был  захватить  Крым  , имея почти вдвое войск меньше, но в 1,7 больше авиации, чем у большевиков. Естественно, больше-вики тотчас же узнали об этом и стали создавать условия для Манштейна. Им было понятно,что «безумный Ади» ,идя на по-воду у Шапошникова, в очередной раз  задумал фантастически авантюрную  операцию.
6 апреля 1942 г.  командующий Южного фронта Малинов-ский, в целях обеспечения готовящегося  наступления совет-ских войск на Харьков , предупредил подчиненные ему армии о возможном опасном ударе немцев во фланг Юго- Запад-ному фронту   со стороны Барвенково . Однако ничего  для усиления обороны не делалось.
               
ЧАСТЬ 3
Глава
10 апреля Сталин , получив от Тимошенко,Хрущева и Баг-рамяна  заверения в полном успехе предстоящей харьковской операции,  приказал Генштабу не вмешиваться в нее и счи-тать ее с 4 мая “внутренним делом” ЮЗН. Завлечение Гитлера большевиками к Сталинграду  началось.
11 апреля Гитлер подписал приказ о подготовке операции  «Зигфрид». Она предусматривала    окружение  большевист-ских войск в большой излучине Дона , выход к  Сталингра-ду, а так же захват нефтяных  промыслов  на Северном Кавказе. Наступление вермахта решено было прово-дить,несмотря на его слабое материально-техническое обеспе-чение, особенно- горючим.
ТВ: Борман , Канарис и Гальдер скрытно подводили «безумного Ади» и Германию к катастрофе. Сделать это было совсем не  трудно. Английская электронная система «Ультра» перехватывала все радио-и телеграфные сообщения  германско-го командования. Так же Борман ввел в окружение фюрера сте-нографисток и стал следить за их записями. На всех совещани-ях  он всегда находился рядом с Гитлером.(Телевидение Рос-сии).
 Манштейн: получая приказы из Берлина,  мы только изумленно крутили головами, поражаясь их несовершен-ству.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол)  заблокировали мозг- компьютер «безумного Ади» и его генералов, а так же  всех остальных участников тех событий.
* * *
ТВ: в 1942 г. союзники начали подготовку  Германии к ее поражению. Абвер постоянно перехватывал  радиограммы, ко-торые посылались из Швейцарии в Москву агентом «Верте-ром». Немецкие контрразведчики подозревали Бормана в том , что он ведет двойную игру. Но из-за боязни ответного пре-следования никаких действий не предпринимали.
После войны разведка США ,методом исключений, устано-вила,что только Борман мог посылать чрезвычайно  секрет-ные сведения руководству СССР. Так же Ольга Чехова ,выйдя замуж за немецкого летчика, постоянно выезжала в Бельгию и оттуда посылала информацию в «Центр». (Телевидение России, 17 сентября 2008 г.).
Глава
Плановые  катастрофы
12 апреля 1942 г. Рузвельт известил Сталина о намерении использовать войска США для облегчения критического поло-жения Красной Армии и предложил направить Молотова в Ва-шингтон на переговоры. Он обещал провести «досрочное вторжение» осенью 1942 г., если положение на советско-германском фронте окажется тяжёлым.
 Через 10 дней Политбюро решило направить Молотова за океан , а так же  в Лондон, для обсуждения очень  важных  во-просов. После этого большевики начали « утяжелять» поло-жение на фронте  , о чем  писал Рузвельт.
В апреле 1942 г. большевистская авиация, по приказу «свер-ху»,  была рассредоточена по армиям и фронтам  , то есть рас-пылена. Это значительно уменьшило эффективность её при-менения и ослабило силу воздушных ударов по германским войскам.
 * * *
В середине апреля 1942г. Тимошенко, Костенко, Хрущев и Баграмян возглавили Юго-Западный и Южный фронты, а так же все Юго-Западное направление, из которого , для его ослабле-ния, был выведен Брянский фронт. Такое совмещение в после-дующем отрицательно сказалось на действиях войск Южного фронта.
Большевики заранее  создавали немецкому командова-нию   все условия , чтобы  оно могло   принять  контрмеры   для срыва намечавшегося наступления советских войск по схеме, отработанной еще с 22 июня 1941 г.  В связи с этим , удар гитлеровцев ожидался только из района Харькова на Изюм,   при полном игнорировании их возможного удара  в тыл Юго-Западного фронта со стороны  Барвенково.
Глава
С 30 сентября 1941 г. по 20 апреля 1942 г. Красная Армия потеряла под Москвой и на Московском направлении около 2 миллионов человек. Из них – почти 1 миллион убитых и попавших в плен. Потери вермахта составили за тот же пери-од 615 тысяч человек.
Весной 1942 г. генерал Типпельскирх писал: “Противник по-казал совершенно невероятную способность к сопротивлению. Он понес тяжелые потери не только летом 1941 г., но и во вре-мя зимнего наступления, в котором приняли участие крупные массы войск. Но у нее оставалось еще достаточно кадров, чтобы укомплектовать командным составом новые формирова-ния и обеспечить их боевую подготовку”.
(Гитлер не знал, что в то время как вермахт испытывал хро-ническую нехватку офицеров из-за больших потерь, Красная Армия на протяжении всей войны имела постоянный резерв ко-мандиров в 90 тысяч человек).
* * *
21 апреля генерал Власов , герой обороны Киева и Москвы,   был назначен командующим 2-й Ударной армии . Она попала в окружение под Ленинградом, и любимцу Сталина  предстояло вывести ее из окружения.Впоследствие, будучи в немецком плену,  он писал: «Пожалуй, нигде не сказывалось прене-брежение Сталина к жизни русских людей, как на примере 2-й Ударной армии.
Управление ею было полностью сосредоточено в руках Генштаба. Поэтому ее действительным положением никто не интересовался.Один приказ командования противоречил другому. В связи с этим  2-я Ударная армия была обречена на гибель».
(Власов не знал,что большевикам Молотову и Сталину тре-бовалось «утяжелить» положение Красной Армии согласно письма Рузвельта от 12 апреля).
Глава
21 апреля Сталин, игнорируя предложение Генштаба об оставлении Крыма, приказал освободить от гитлеровцев по-луостров. Хотя обстановка не благоприятствовала этому. Вой-ска Крымского фронта снабжались по морю. За судами охоти-лись самолеты «люфтваффе». Однако друг Сталина маршал  Буденный начал подготовку к наступательной операции.
ВМ: все операции начального периода  ВОВы ,которые  за-кончились тяжелейшими поражениями Красной Армии,  Сталин поручал  своим ближайшим друзьям – Ворошилову, Буден-ному и Тимошенко. 
Интернет: в период с марта по май 1942 г. советские контр-разведчики смогли организовать десять радиоточек, переда-вавших в Абвер дезинформационные сведения. Особенно ак-тивно эти радиоточки действовали затем в летний период.
ВМ:   большевики игрались с гитлеровцами как с малыми детьми либо как с умственно отсталыми  существами, пото-му что те особо не возражали. Генералы вроде Гальдера или Иодля  думали,что  чем  глупее будут выглядеть они,тем быст-рее Гитлер проиграет войну, и  Германия обретет свободу и независимость. Что в действительности было уготовано  ей  масонами «Фининтерна»  и темными силами Космоса, есте-ственно, им не могло придти в голову.
* * *

 
План Харьковской операции

28 апреля командование Юго-Западного фронта получило приказ Сталина и Ставки окружить и уничтожить немецкую группировку в районе  Харькова, а затем освободить Днепро-петровск. Но, одновременно , из этого же приказа , командова-нию фронта стало известно, что возможно окружение сил фронта  ударом немецких войск  из района Барвенково. Но это  считалось  маловероятным, так как к операции привлека-лись огромные силы Красной Армии –почти  40 дивизий.  В их составе  насчитывалось  600 тысяч бойцов и 1200  танков.
ВМ: но, как это повелось с 22 июня 1941 г. , авиацинной поддержки   этим силам  было выделено очень мало. А это уже  заранее обрекало  наступление под Харьковом  на неуспех.

Глава
Истоки катастроф в Крыму и под Харьковом
К началу мая 1942 г. войска Крымского фронта насчитывали 300 тысяч бойцов и 350 танков. Им противостояло около 150 тысяч немцев и румын, у которые   не  было  танков,а лишь са-моходные орудия. Однако, несмотря на такое явное неравен-ство сил, позиция большевистских войск оказалась доволь-но шаткой.
ВМ: это  предусматривали большевики. Вермахт должен был выйти на Северный Кавказ и добраться до  Сталинграда ! «Ледокол революции» Гитлер нужен был большевикам, и они этого не скрывали. Когда Судоплатов предложил физически устранить Гитлера руками агента Ольги Чеховой и ее брата, Сталин отверг этот замысел, сказав: “Вместо Гитлера может придти другой политик, невыгодный нам”.
* * *
 

Одна из  улиц Лондона, разрушенных  немецкими бомбардиров-ками
Весной 1942 г. «люфтваффе»  снизило число налетов на Ан-глию  до минимума. Это было вызвано  качественным улучше-нием ее истребительной  авиации. В то же время  королевские ВВС  резко увеличили   увеличили интенсивность бомбардиро-вок  немецких городов.
В мае 1942 г. Геббельс вынужден был признать, что “в плане обороны против воздушных налетов союзников, Гер-мания уже сдалась на милость англичанам”. (История Вто-рой мировой войны. Изд . Москва, 1956 г. ).
Шпеер: для отражения    налетов  английской авиации , треть германских оптических предприятий была занята выпуском орудийных прицелов для зенитной артиллерии. Около полови-ны заводов электронной промышленности производили радары и коммуникационное оборудование для защиты от авиабомбар-дировок. 
10 тысяч зенитных орудий ,охранявших небо Германии,  мы могли бы использовать в  СССР против русских танков и дру-гих наземных целей . Если бы не возник новый , воздушный , фронт над Германией,    количество противотанкового оружия было бы удвоено".
ВМ: у немцев просто не хватало сил воевать на два  огромных фронта. Темные силы Космоса,  НЛО(Дьявол)    буквально растащили хилый вермахт  по всем углам Евро-пы.Поэтому большевики вынуждены были помогать  ему,чтобы он не загнулся раньше времени.














КНИГА 2
                История- это запись
в форме хроники, то есть
временного следования               
одного события за другим.
                (Философская энциклопедия).

ЧАСТЬ 1
                Все события на Земле связаны
                с Космо-сом 
                Пла-тон, философ. Древняя Греция.

Глава
   О  Дьявол…-   источник зла,               
друг смерти.
                Из церковной литургии

Итак, немцы  планировали  нанести удар по Южному фрон-ту  с последующим  выходом  в тыл  Юго-Западному фронту  ,с целью его окружения в Барвенковском выступе.
Однако, 4 мая , вместо усиления Южного фронта , из его состава, по приказу «сверху», были переброшены на Юго-Западный фронт значительные силы артиллерии, танков и пе-хоты. Это требовалось  якобы  для  обеспечения успеха  предстоящего наступлении на Харьков.
В целом перегруппировка затянулась, и наступление было перенесено  на 12 мая, что было крайне выгодно для гитле-ровцев.  Они ждали прибытия авиакорпуса Рихтгофена, без поддержки которого не могли начинать операцию.
* * *
Сталин (а значит и  Ставка, вынужденная во всем согла-шаться с ним)  по –прежнему игнорировал возможный выход  немцев в тыл Юго-Западного фронта ударом   из района Барвенково . И причиной этому были не огромные силы , при-влекавшиеся  для «узкой» операции – свыше 40 дивизий, насчи-тывавших более 600 тысяч красноармейцев с 1200 танков. Причина состояла в том, что эти огромные силы заранее приносились в жертву Гитлеру по схеме , отработанной большевиками за год ВОвойны. Требовалось ,любой ценой , завлечь его к Сталинграду и на Северный Кавказ ,к его нефтяным  месторождениям.
Глава
                «Факты – упрямая вещь».
                В.И. Ленин

Д. Винтер: о харьковском сражении историки не любят  вспоминать.Потому что попытки логически исследовать при-чины  действий советского командования натыкаются на ряд безответных вопросов и странной нелогичности.
Еще более странным являлся план  операции – наступать на запад и – прямо в Лозовский  выступ немцев. Это вытянуло бы  его  еще больше и сделало бы   наступавшую  в нем советскую  группировку еще уязвимей.
Реальным был бы другой план – ударами  из Змиева и Чу-гуева срезать Чугуевский выступ и окружить в нем немец-кие войска.
* * *
Странным было и то,что к началу наступления Сталин знал о планах немцев окружить Юго-Западный фронт под Харь-ковом, и то,что впоследствии Сталин никого из  высших ко-мандиров не наказал за «харьковскую катастрофу»  , как  ,например ,   Павлова  летом  1941 г.  (Д.Винтер.Сталин проиг-рал 2-ю Мировую войну. Изд. Москва, 2011 г.).
ВМ:  все делалось большевиками ,чтобы  план «Зигфрид» реализовался почти полностью. Вермахт должен был выйти к Сталинграду и  угодить здесь в ловушку.
Глава
Настоящая правда всегда
неправдоподобна.
Ф.Достоевский,  русский писатель .19 век

6 мая Сталин приказал Крымскому фронту прекратить атаки по освобождению Крыма и  начать готовиться  к новому наступлению. Были заготовлены боеприпасы, техника, расчи-щены минные поля, снята колючая проволока с заграждений.
 Однако представитель Сталина, «твердый» большевик Мехлис фактически подменил  комфронта Козлова и делал все,чтобы создать благоприятные условия для немецкого наступления. К примеру,  он утверждал, что немцы  не смогут наступать, а поэтому не следует укреплять оборону.
Основная группировка  большевистских войск   сосредота-чивалась в выступе, образовавшемся на северном участке Керченского полуострова. Возможность гитлеровского наступ-ления здесь  командованием Крымского фронта  игнорирова-лась ,по известным причинам,  практически до самого послед-него момента.
ВМ: завлечение – это военный прием, когда противнику иногда отдаются в жертву сверхзначительные силы. Так по-ступал, например, Чингис- хан.
* * *
В ожидании грядущего наступления против немцев все силы Крымфронта были придвинуты к линии фронта, а тылы оста-лись почти незащищенными. Черноморский флот в планируе-мой наступательной операции участвовать не должен был. Большевики использовали ту же схему завлечения Гитлера, что и перед 22 июня.
За цепью прибрежных Крымских гор простиралась безкрай-няя голая  степь. У Манштейна не было реальных сил прикрыть это пространство , кроме одной слабой румынской дивизии. Но преувеличенный страх перед германской авиацией, как пи-шут историки,  не позволял командованию флота использовать возможность высадить десанты.
 Передовые оборонительные позиции  большевистских войск не имели развитой сети окопов и представляли  собой отдельные стрелковые ячейки. Как известно, они были призна-ны не эффективными еще летом 1941 г. Войсковые резервы находились в максимальной близости от линии фронта – на по-бережье Азовского моря. Тыловые позиции обороны проходили по Турецкому валу, и к обороне здесь , по требованию «склочного» Мехлиса, тоже никто не готовился.
(Все было почти так же, как и 22 июня 1941 г. Только в меньших масштабах.



Глава
 Теория невероятна, но факты
 сходятся? Значит, теория верна.
Научный афоризм.

Манштейн писал: «По замыслу германского командования, окончательное изгнание красных из Крыма должно было стать началом планируемого ОКХ крупного немецкого наступления на юге. Но Крымский фронт русских имел три армии против одной немецкой. При таком  очевидном нера-венстве сил от нас требовалось совершить невозможное: прорвать фронт противника и уничтожить его главные силы.
Однако в этом отношении большевики сами предоставили нам благоприятные условия. Дислокация и группировка  рус-ских войск ясно говорили о том, что  командование Красной Армии  предвидело  возможность нашей попытки окружить  эти войска, а затем уничтожить их.               
8 мая немецко- румынские  войска перешли в наступление против войск Крымского фронта и легко прорвали их оборону. Большевистские авиация и  флот, следуя приказам «сверху», не оказали поддержки наземным войскам. И вскоре Крымский фронт   попал в “мешок”.
* * *
Однако и после этого красный  флот продолжал бездей-ствовать. Хотя в критические дни 9 – 10 мая его корабли сво-ими мощными орудиями могли   причинить большой урон немецко- румынским войскам, наступавшим  густыми пехот-ными массами. Советская же авиация с аэродромов Керчи могла бы прикрыть корабли с воздуха.
Воспользовавшись этим, Маншштейн   двинулся  на север полуострова, где располагались резервы Крымфронта . Им не удалось развернуться в боевой порядок,так как в небе господ-ствовала немецкая авиация, и они  подверглись  мгновенному  разгрому. Одна часть их бежала по степи на восток, а другая часть  – две армии – оказалась в «котле» на побережье Сива-ша. Они были легко разбиты и пленены.
ВМ: в общем и целом , повторился 1941 год, только в ограниченном масштабе.Очередное завлечение Гитлера бле-стяще удалось. “Бесноватый” фюрер ,в который уже раз, за-глотнул  наживку, подброшенную ему большевиками. Они  ге-ниально делали все, чтобы  он оказался на Кавказе ,с его  нефтяными промыслами, и   – в Сталинграде.

 

Карта боевых действий на Керченском полуострове
               
Глава
Факты- воздух ученого.
                И.Павлов,
лауреат Нобелевской премии

Интернет: по мнению гитлеровских военачальников, в тече-ние первых двух лет Восточной кампании русская артиллерия  , как правило, не являлась серьезным препятствием на пути наступления немецкой армии. Причиной  этого  являлась  недо-статочная оснащенность   русской артиллерии средствами ра-диосвязи и  проблемы организации работы органов ее управле-ния.
ВМ: причина была в  завлечении  вермахта как можно дальше в глубь СССР. Но когда  требовалось, большевистская  артиллерия  давала фрицам прикурить! Это было под Смолен-ском , Москвой и – в Сталинграде.
* * *
12 мая Юго-Западный фронт, имея полуторное  превосход-ство над немцами в пехоте и танках, перешел в наступление под Харьковом, стремясь взять его в клещи. 6-я армия Паулю-са оказалась в тяжелом положении. Немецкие генералы растерялись, считая, что остановить русское наступление не-возможно.
Однако  Сталин, по всей видимости,  учел все это,  и не раз-решил ввести в прорыв дополнительные танковые силы. Это обстоятельство  вскоре и привело к катастрофе Юго-Западного фронта.
 

 Большевистские танки Т-34 и пехота в наступлении
под Харьковом

Глава
О  Дьявол…- начало  раздоров,
враг дружбы.
Из церковной  литургии

12 мая   на  ,на аэродромы Англии стали прибывать первые соединения американской 8-й воздушной армии  для осуществ-ления  бомбардировок Германии.Они имели стратегические бомбардировщики Б-17, вооруженные 12 пулеметами. За это их называли «летающие крепости».               
К 17 мая красные войска подошли вплотную к Харькову с юга. Однако севернее города увязли  в  немецкой обороне  .
* * *
17 мая фон Клейст ,имевший 300 танков,   дождался, нако-нец, прибытия  авиакорпуса Рихтгофена . После этого он  нанес сильный удар по войскам Южного фронта из района  Барвенково и отбросил их на 20 км. Затем последовал  его неожиданный удар во фланг Юго- Западному фронту , о чём  еще в апреле предупреждал командующий  Южного фронта Малиновский.

 

Женщины – красноармейки ,попавшие в плен
на Керченском полуострове. Май 1942 г.

18 мая, утром, тыловая позиция Крымского фронта была прорвана, и гитлеровцы вышли к г. Керчи, захватив ее. Остатки красных войск отступили на восточную оконечность Керчен-ского полуострова.
Глава
История пишется для
установления   истины.
                Плиний Младший,
 древнеримский историк

Маршал Василевский : «С утра 18 мая обстановка для наших войск  в районе Харькова продолжала резко ухудшаться. Создалась реальная угроза выхода танковых дивизий Клейста в тыл Юго-Западному фронту и его окружения. Хрущев со-общил мне, что Сталин отклонил  его  предложение о немед-ленном прекращении наступления на Харьков. Мной был дан совет Хрущеву, как члену Политбюро, снова обратиться к  Верховному главнокомандующему. Вскоре Хрущев позвонил мне и сказал,что Сталин потребовал продолжать наступле-ние».
* * *
Д.Винтер : странное дело! Ведь у Сталина  и его  генералов имелись карты и донесения разведки о ситуации под Харько-вом. А ситуация там развивалась таким образом, что даже не военному человеку  Мехлису стало ясно, что «дело пахнет керосином!».
А Сталину почему-то было наплевать на все выводы генера-лов и своего помощника – комиссара Мехлиса. Он продолжает стоять на своем, явно неправильном, решении! Но нельзя же предположить,что все высшие начальники СССР вдруг, на короткое время , сошли  с ума! Но тогда в чем же дело? ( Д.Винтер.Сталин проиграл 2-ю Мировую войну. Изд. 2011 г.).
ВМ: дело было не в «высших начальниках СССР», а  в тем-ных силах Космоса,НЛО-Дьяволе. Потому что, будучи одер-жимыми  ими, в то время  «с ума  сошли» и Гитлер, и Рузвельт с Черчиллем, а так же итальянцы  с японцами! То,что они дела-ли ,было полнейшим абсурдом .
Глава   
«Катастрофа» под Харьковом
19 мая Хрущев доложил Сталину, что  немцы продолжают наступать во фланг Юго-Западному фронту. Его войска   отхо-дят , из-за чего «в полосе Южного фронта   образовалась брешь шириной 80 км. Создалась прямая  угроза окружения  войск в Барвенковском выступе».
Хрущев попросил  прекратить наступление на Харьков, что-бы высвободить войска  и ,с их помощью, создать условия для отвода  армий  из Барвенковского «капкана».  Но   «Коба»- Со-со Бесович Джугашвили- товарищ Сталин ответил отказом.
В ночь на 20 мая остатки Крымского фронта стали эвакуи-роваться через Керченский полуостров на материк. Теперь уже в дело вступили ,разумеется- по приказу «сверху»,  тяжелые корабельные орудия большевистского флота. Своим ураган-ным огнем  они легко  срывали все атаки немецко- румынских  войск,  нанося  им огромные потери.
В результате красным удалось  эвакуировать значительную часть боевой техники,в том числе реактивные минометы «ка-тюша». Однако десятки тысяч бойцов и матросов попали в немецкий  плен и, согласно известному приказу Сталина, пре-вратились  в  «изменников  Родины».               
* * *
 

Красноармейцы, попавшие в плен  после разгрома Крымф-ронта. Май 1942 г.
Под палящими лучами южного солнца, без воды, при отсут-ствии туалетов… Уж лучше бы  они погибли  в штыковых ата-ках, идя на германские пулеметы.Но темные силы Космоса ,НЛО-Дьявол  хотели от них ужасных мучений,чтобы подпи-таться энергиями их  безграничных страданий.
За 12 дней большевистские войска потеряли в Крыму  320 тысяч убитых, раненых  и пленных. Всего же с февраля по май 1942 г. Крымский фронт потерял до 500 тысяч бойцов.
Д.Винтер: следует признать,что керченская операция  яви-лась частью  операции  по заманиванию немцев в «кавказ-ский мешок». Как пишет Закорецкий, вермахт должен был попасть  в геополитическую ловушку на Кавказе.   
ВМ: за поражение Крымского фронта были привлечены к ответственности лишь второстепенные лица. С  комфронтом Козловым Сталин говорил спокойно, слегка понизил его в должности, а потом назначил своим представителем на фрон-тах. Об этом писал в своих мемуарах    генерал Штеменко.
Сталин  был спокоен, потому что Козлов сделал все, как было надо. Правда, Гитлер получил  меньший подарок, чем в 1941 г. То есть большевики дали ему возможность разгромить  сначала лишь Крымский фронт, прежде чем подкинуть харь-ковскую наживку.Заглотнув ее , Гитлер должен был, после не-удачной для него  зимы, преодолеть скепсис своих генера-лов и выйти к Сталинграду.  Где его ждала уже  не геополи-тическая ловушка, как на Кавказе, а поистине роковая.

ЧАСТЬ 2
Глава
      Мы раздуваем пожар мировой
                Церкви и тюрьмы сравняем с землей.               
                Песня времен большевистского СССР

20 мая 1942 г. Молотов , по пути к  Рузвельту,  явился в Лондон, спокойно пролетев над Германией в мощном бомбар-дировщике ТБ-7. Для этих машин не были страшны ни немецкие зенитки, ни хваленые истребители «люфтваффе». Молотов обсудил с Черчиллем вопрос об открытии «второго фронта», а  так же границах СССР на западе после войны.
Большевик и масон – премьер   договорились, что от побеж-денной Германии будет передана Польше часть территории. Был подписан договор о военном союзе между Англией и СССР в войне против Германии.
* * *
22 мая Паулюс  нанес удар из  Чугуевского выступа  и , без особого труда , соединился в с группировкой Клейста, наступавшей с юга. Таким образом, юго-восточнее Харькова , в треугольнике Марефа-Лозовая –Балаклея, были окружены главные  силы Юго-Западного фронта,наступавшие на город.
ДВ: что бы там ни говорили историки, эта операция немцев проходила под непосредственным контролем Сталина. Планы немцев ему были известны  еще с апреля , когда Гитлер решил провести наступление на юге. Получается,что и на Сталина, и на ряд его маршалов, в первой половине 1942 года, нашло какое-то «затмение». ( Д.Винтер.Сталин проиграл 2-ю Миро-вую войну. Изд. 2011 г.).
ВМ : в  первой половине 1942 г. «затмение» нашло не толь-ко на Сталина и его маршалов, но и на Гитлера с его генерала-ми.Они,  будто загипнотизированные большевиками,   хватали  все подбрасываемые им  наживки и лезли в подготовленные для них западни. То есть  к Сталинграду и  на Кавказ. Это могло произойти только лишь под воздействием темных сил Кос-моса  ! Они заблокировали мозг-компьютер бесноватому фюреру , и на него нашло затмение.
Глава
Ведь от тайги  до британских морей
                Красная Армия всех сильней !
                Песня времен большевистского СССР

ПЖ:  «Германская армия проникла глубоко в Россию, но по-беды не добилась. Сталин, с заранее обдуманным намерени-ем, ввел в бой старое оружие русской обороны – огромные пространства. Они давали советским войскам возможность от-ступать и подготавливаться к решающим сражениям».(  П.А.Жилин. «О войне и военной истории». Изд.Москва,  1967 г.).
24 мая, Гальдер – об обстановке в районе Харькова : «Про-тивник безуспешно пытается у Изюма прорваться на восток из прочно замкнутого «котла». Генерал Ланц сообщает   , что «русские  осуществляют  чудовищные атаки  большими  массами  пехоты».      
Интернет: весной 1942 г., в Северной Африке, англичане и Роммель  имели по¬чти одинаковую численность войск – при-близительно по 130 тыс. че¬ловек и по 600 самолетов. Но в тан-ках корпус «Африка» уступал  англичанам   в два раза. Кроме того, Рузвельт поставил  союзникам 349 тан¬ков и 16  тысяч  ав-томашин.
Несмотря на такое соотношение сил,   27 мая итальян-ская  танковая дивизия атаковала английские позиции с фронта, а немецкие танки вышли в тыл англичанам.  Но затем у них кончилось горючее, и они попали в тяжелое положение, из которого выкрутились благодаря «люфтваффе».
* * *
Англичане  способствовали успеху Роммеля тем,что поле-вая артиллерия в 8-й армии была рассредоточена по различным частям, танковые войска действовали самостоятельно, без вза-имодействия с пехотой,и поэтому  были разгромлены. За не-сколько дней боев британская армия потеряла 10 тыс. человек, 550 танков и 200 орудий. Вскоре крепость Тобрук , имевшая все условия  для обороны, сдалась Роммелю. В плен попало 30 тысяч англчан. Сопротивление в Киренаике также было слом-лено, и разрозненные части начали беспо¬рядочно отступать к тыловой оборонительной позиции на египетской тер¬ритории у Эль-Аламейна.
Глава
ВМ: остатки окруженных войск скопились в районе Барвен-ково на «пятачке» размером 15 кв.км. Они подвергались  не-прерывным воздушным ударам германских «люфтваффе». Большевистская авиация этому не препятствовала. Ее слов-но не было вообще.

 

Окружение  большевистских войск под Харьковым
(завершающая фаза)
Хотя у Сталина в его личном резерве имелось 7 тысяч толь-ко дальних бомбардировщиков, не говоря уже о фронтовой авиации! Они могли так надавить на авиакорпус Рихтгофена и  танки фон Клейста, что от них осталось бы лишь мокрое место.
* * *
26 мая 1942 г. немецкое командование сообщило в Берлин: “В ходе весеннего сражения под Харьковом  разгромлена са-мая боеспособная группировка красных – Юго-Западный фронт .Тем самым  создана главная предпосылка для летних операций”.
В результате поражения  Южного и Юго-Западного фронтов их войска оказались сильно ослабленными. Немцы захватили 325 тысяч пленных , а так же  огромные трофеи , которые зна-чительно усилили  группу армий «Юг». Вермахт получил возможность наступать ,чтобы захватить Сталинград и Се-верный Кавказ с его нефтью.
Глава
История – свидетель прошлого.
                Цицерон, древнеримский историк

ДВ: 26 мая Сталин наградил весь личный состав Генштаба Красной  Армии за блестяще  подготовленную ловушку для вермахта в районе Северного Кавказа. (Д.Винтер.Сталин проиграл 2- ю мировую войну.Москва,2011 г.).               
27 мая 1942 г. Черчилль сообщил Рузвельту: «Молотов яв-ляется государственным деятелем ,имея свободу действий ,весьма отличную от той, которая была у Литвинова».
(Тупорылый политик-алкоголик   Черчилль не понимал,что Молотов лишь исполнял решения Политбюро. Без воли Полит-бюро ни он, ни Сталин ничего не могли предпринимать).
* * *
29 мая Молотов прибыл в США к масону Рузвельту, кото-рый изложил свой американский план разоружения держав “Оси” – Германии, Италии и Японии  , а так же  создания «международных полицейских сил из войск трех- четырех дер-жав».Так же буржуй  сказал большевику, что «осенью войска США высадятся в Северной Африке» .
Товарищ Молотов пожаловался  «товарищу» Рузвельту на ужасную  силу немецкой армии и попросил   увеличить кре-диты и объемы  поставок по «ленд-лизу» , что должно «спо-собствовать укреплению обороны США». Молотов отлично усвоил науку Ленина , при любом удобном случае, оставлять буржуев в дураках.               
Интернет:  30 мая 1942 г. , ночью, англичане , бомбившие Германию отдельными авиагруппами , совершили первый налет с участием 1 тысячи бомбардировщиков (Геринг не поверил  в эту цифру   и истошно кричал в телефонную трубку на "паникеров") .  В течение полутора часов на Кёльн обруши-лось 1500 тонн бомб, которые привели к возникновению 1.700 пожаров. Ущерб был бы значительнее, но  англичане  пока имели мало опыта, тяжелых бомбардировщиков и систем ноч-ной радионавигации, а истребителей прикрытия у них не было вовсе.
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

30 мая ,как всегда ,получив от Сталина  запоздалый при-каз на отход, 2-я Ударная армия генерала Власова  ,пытавшаяся прорвать блокаду Ленинграда , была окружена немцами.
ВМ: советские историки обвинили за это комфронта Хозина, словно не зная,что все командующие фронтами и армиями управлялись  по телефону из Ставки Верховного командования. То есть лично Сталиным. Причем ,беря телефонную трубку в руку за сотни километров от него, генералы –большевики  вставали и вытягивались по стойке «смирно»!
30 мая  Хрущев,Тимошенко и Баграмян доложили Сталину о прчинах поражении я Юго-Западного фронта  под Харько-вом.Они переложили вину за случившееся на командующего Южным фронтом Малиновского  и командующего  9-й арми-ей Харитонова, которые якобы допустили «ослабление боевого состава частей и нарушение намеченного боевого по-строения обороны».
ВМ: однако ни Малиновский,ни Харитонов не пострадали, а лишь понижены в должности.  В  скором времени  они были повышены в должности и звании.  К примеру, тот же Малинов-ский стал маршалом СС.
* * *
Чтобы снова доказать  масонам-  буржуям, как силён Гит-лер, большевики решили еще больше ухудшить положение на фронте.
С конца мая 1942 г. ситуация в осажденном немецко-румынскими войсками Севастополе стала катастрофической.
31 мая, Рузвельт написал Черчиллю: «Визит Молотова –это настоящий успех. Молотов ясно выразил свою тревогу по по-воду ситуации на советско-германском фронте в последние 4-5 месяцев. Я считаю его беспокойство искренним ,а не по-казным, чтобы нажать на нас».
(Лишь в конце войны буржуй Рузвельт   понял, что  «шуст-рые парни»  Молотов и Сталин все же «нажали» и провели его как воробья на мякине).
Глава
                Множество фактов указывают
на то, что какие-то разумные
существа или силы вмешиваются
в  человеческую жизнь.
                К. Циолковский,
русский советский ученый,19-20 век.

 ВБ: «Все поражения 1941-1942 гг. оказались частью хит-роумного плана, разработанного лично Сталиным  в рамках его «учения о контрнаступлении».  (В. Бешанов. «Год 1943 – «переломный». Изд. 2008г.).
1 июня 1942 г. Гитлер, выступая в штабе группы “Юг”, хвастливо заявил: “Моя основная мысль – занять область Кав-каза и, при этом , как можно основательнее разбить силы боль-шевиков. Если я не получу нефть Грозного и Майкопа, я дол-жен буду остановить эту войну”.
(Гитлер не  употреблял спиртное. Значит, это были слова сумасшедшего…).
* * *
4 июня, в центре Тихого океана, у острова Медуэй, флот США наголову разбил крупные силы японского флота . Это сражение, по словам историка Гапрта”, привело к необычайно быстрой перемене фортуны, известной в истории военно-морской истории”.
ВМ: сражение при Мидуэе  проходило  под контролем НЛО(Дьявола) направлялось ими.
Потери японцев при Мидуэе оказались “огромными”: 4 авианосца, 258 самолетов, 2156 летчиков и моряков. Это была “самая крупная” победа США на Тихом океане, после которой военный флот Японии ослабел.
Глава
                История уже написана.
Только она разбросана
 по тысячам источников.
                Лев Гумилев,
советский ученый –историк

6 июня 1942 г. германское командование сообщило Гитлеру, что недостаток  горюче-смазочных материалов  всех видов настолько велик, что будут затруднены операции всех трех основных родов войск. (Б.Миллер- Гиллебранд. Сухопутная армия Германии. М.1958 г. Том 3 ).
ВМ: естественно, большевики узнали об этом от Бормана и сделали все, чтобы немцы не испытывали особых трудностей при проведении операций.
К 7 июня – началу третьего немецкого штурма Севастополя  –  большевистское командование перестало посылать корабли в город из-за больших потерь. Рейсы совершали лишь эсминцы и подлодки, но только ночами.
9 июня Жуков приказал прекратить открытые действия партизан против регулярных немецких частей и действо-вать, в основном,  по коммуникациям врага, подбивать ма-шины и танки на шоссе, рвать связь, взрывать мосты и желез-ные дороги, громить мелкие подразделения, а при хорошей подготовке и отдельные гарнизоны.Так же партизанам было за-прещено создавать крупные соединения. (Большевики опаса-лись,что партизаны, действовавшие как в 1812 г., быстро раз-рушат тылы вермахта  и  он не сможет долго воевать).
* * *
9 июня 1942 г. Молотов, вернувшись от масона Рузвельта, снова прилетел к масону Черчиллю и сообщил об американ-ском плане. Черчилль ,для виду ,не одобрил этот план, но со-гласился с тем, что Германию нужно разоружить.

 

Оружие НЛО -Дьявола первой половины 20 века (1920 – 1940 г.г.), данное землянам темными силами Космоса в соответ-ствии
с циклической программой Высшего Разума- боевые самолеты
11 июня большевики и американцы  подписали договор, в котором говорилось, что «США и дальше будут снабжать СССР военными материалами, а СССР за это будет продол-жать содействовать обороне США  и ее укреплению».   
В 1942 г. Черчилль приказал высадить десант  в Дьеппе,на севере Франции  .Он хотел показать большевикам  невозмож-ность  открытия «второго фронта» в виду силы немцев. Как и следовало ожидать, большинство  десантников погибли .Они были посланы на истребление.
Глава
Для темных и невежественных
людей все вздор, чего
они не знают и не понимают.
                В.Белинский,русский литературный критик

В июне 1942 г. гитлеровский конструктор Шривер создал первый дисколет под названием "летающая крышка" ("блин"). Эта идея возникла после изучения  НЛО в виде диска, который  однажды потерпел аварию  на территории  Бразилии и был изучен немцами. После этого работы над баллистическими ракетами ФАУ значительно ускорились   и ,спустя год, они  уже обрушились на Лондон. Темные силы Космоса  помогали   нацистам    продолжать бессмысленную войну  против всего мира.

 

НЛО, потерпевший аварию на территории Германии
* * *
В июне 1942 г.  японцы  решили  захватить   Алеутские ост-рова, являвшиеся территорией США. Задача состояла в том, чтобы таким образом отвлечь американцев от японского напа-дения на атолл Мидуэй, расположенный в центральной части Тихого океана. Для  захвата Алеутских островов  были направ-лены  два авианосца вместе с мощными кораблями сопровож-дения  .  Об этом стало известно  американцам,которые научи-лись легко раскрывать японские шифры. Рузвельту стало яс-но,что  можно  сделать жертвой японской агрессии уже не Перл-Харбор,  а сами США. 
Президент  сделал все, чтобы адмирал Нимиц, не ввязываясь в серьезный бой, увел основные силы на юг, позволив японцам с минимальными потерями захватить острова Атту и Кыска. Результатом стало то, что не случалось с момента американо-английской войны 1812-1815 годов, то есть, произошла окку-пация  Японией  территории США.
Однако эта операция в итоге оказалась для японцев полней-шим провалом. Американцы   сконцентрировали свои авианос-цы в районе атолла Мидуэй и  в течение нескольких минут по-топили четыре японских авианосца.
Затем    боевое соединение Нимица перехватило один из конвоев снабжения, после чего продукты питания и боеприпасы японцам пришлось уже доставлять  на Алеутские острова  с помощью подводных лодок.  А через год  американцы  присту-пили  к освобождению  Алеутских островов .  Высадив  на Атту десант, они уничтожили находившихся там японцев.  С острова Кыску  оккупанты   спешно уплыли  на кораблях. Тем не менее, штурм  американцами проводился  по –настоящему. Были даже убитые,но – от своего огня. В общем, игрался Ру-звельт с японцами, как  его товарищ Сталин –с гитлеровца-ми.               








Глава
«НЛО не просто появляются
в пределах Земли.
Они порождают абсурдные
поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор
Ю.Троицкий 

В 1942 г. некие неведомые объекты несколько раз появля-лись рядом  с  островом Пенемюнде  в Балтийском море, где нацисты проводили  испытания ракет Фау-1 и Фау-2.
ВМ: темные силы Космоса,НЛО(Дьявол)  следили за тем, как идут работы над изготовлением  их оружия.
19 июня гитлеровцы, штурмуя Севастополь,захватили бухту Северную, сделав невозможным заход в нее большевистских кораблей. Стало ясно, что город обречен и эвакуировать его не удастся
25 июня 1942 г. Рузвельт одобрил план вторжения союзных войск через Ла-Манш в 1943 г. и потребовал начать приготов-ления к операции “Торч”(факел) –  высадка в Северной Аф-рике  в ноябре.
Летом 1942 г., в оккупированной нацистами Франции , была проведена выставка, посвященная деятельности масонов. Гит-лер интересовался ими, и многое в его делах говорит о том, что он не был чужд их идеям.
Интернет: Гитлер осуществил все планы масонского «фи-нансового интернационала».
ВМ: за масонами всегда стояли и поддерживали их темные силы Космоса, НЛО-Дьявол. (В.Манжеев. История в фактах. Изд.  2016 г.).
* * *
26 июня Сталин оценил харьковскую операцию так: ”Это катастрофа... Мы здесь в Москве решили снять с поста началь-ника штаба фронта Баграмяна и назначить  его начальником штаба армии. Понятно, что дело здесь не только в тов. Багра-мяне. Речь идет и об ошибках Хрущева и Тимошенко.
Если бы мы сообщили стране во всей полноте о той ката-строфе- с потерей  20 дивизий, которую пережил фронт, то  я  боюсь, что с Вами  поступили бы круто. Вы должны учесть допущенные Вами ошибки и принять меры к тому, чтобы они не  повторялись”.
Затем  Сталин добавил,что Баграмян «не извлек урока из случившегося.Как и до катастрофы, связь с армиями остается неудовлетворительной.Отвод войск происходит с опоздани-ем.В результате чего наши дивизии и полки снова попадают в окружение».
(Баграмян и другие военачальники учли урок вождя. Спустя два дня большевистские  полки и дивизии начали стремительно  убегать к Сталинграду ,а так же  на Северный Кавказ. И немцам, как  торжествующе писали  советские историки, «не удалось окружить, как в 1941 г., крупные силы Красной Армии».

ЧАСТЬ 3

Глава
ПУТЬ К  СТАЛИНГРАДУ
«Академик А.М.Самсонов писал,
что Сталин гениально заманил
 немцев под Сталинград».
 (В.Бешанов, «Миф о неготовности»).

Летом 1942 г. инициатива снова волшебным образом  попа-ла в руки Гитлера. Хотя Сталину «еще с января было известно о решении Гитлера провести наступление на юге СССР. Но Красная Армия здесь оказалась почему-то серьезно ослаб-ленной». Так писали  советские и другие историки марксист-ского толка. Хотя...
28 июня немцы   нанесли  , из района Курска, удар в направ-лении Воронежа. Казалось бы, ничего особенного. Подобное случалось и раньше. Если бы не одна существенная деталь. Оборона большевистских войск оказалась очень легко про-рванной, так как в некоторых местах траншеи были почти пусты.
Немцам следовало бы задуматься над этим фактом. Но- так хотелось гнать отступающих в панике русских  и докладывать об этом фюреру, чтобы он остался доволен!
Фельдмаршал Кейтель впоследствии удивлялся: “ Мы ожи-дали контрмер со стороны Красной Армии, однако их не  последовало. И наше наступление сравнительно быстро увенчалось полным успехом”.
* * *
 

Оборона Севостополя

В последних числах июня 1942 г. бои за Севастополь до-стигли наивысшего накала, 29 июня фронт его обороны был прорван.
Вечером 30 июня, после оставления Малахова кургана, обо-рона Севастополя практически пала.

 
 
Краснофлотцы (она и он) , попавшие в плен .Июнь 1942 г.
Немецкое фото. Бедной девушке явно не до веселья.
30 июня , ночью, командование Севастопольским оборони-тельным районом , состоявшее из 1200 генералов, адмиралов и полковников, было вывезено самолетами и подлодками на «большую землю». А красные  бойцы ,  матросы и командиры скопились на мысе Херсонес в ожидании обещанных им спаси-тельных  кораблей. Но так и не дождались, став , по больше-вистской терминологии, «предателями и изменниками Ро-дины».
(Был приказ Сталина : держаться до конца. А они в плену оказались. Хоть и раненые, оглушенные, обессилившие от го-лода, но- в плену. Значит, изменники Родины!).
Глава
Завлечение к Сталинграду
                «…Гитлер столкнулся  с гибельным
для  него планом
советского руководства…».
                Мао-Дзе-дун,
глава Коммунистической партии Китая.
                12 сентября 1942 г.

30  июня ,из района Харькова , войска Паулюса нанесли удар  и, по его словам, «неожиданно легко» окружили две большевистских армии, взяв в плен несколько десятков тысяч красноармейцев.После этого немецкие дивизии устремились на юг.
Все тот же фельдмаршал  Кейтель вспоминал: ”После про-рыва советской обороны под Воронежом вермахт должен  был повернуть на юг и стремительно продвигаться к Сталингра-ду.Казалось, что перед нами почти не осталось противника. Моим личным впечатлением было – Красная  Армия уходит на юго-восток, уводя свои главные силы”.               
ВМ: группировка Паулюса шла вдоль Дона, в юго-восточном направлении. Приказ Гитлера и мощные контрудары пяти большевистских танковых корпусов   задали ей направле-ние только к определенному месту. То есть – к Сталинграду.
В июне 1942 г.  , несмотря на поддержку ВМФ США, немцами и итальянцами  было потоплено  170 английских ко-раблей против 97 в январе , что превысило  количество строя-щихся в Англии кораблей. При этом, в  среднем , из 54 находя-щихся в море подводных лодок фашистского военного флота гибли  только 22.
* * *
30 июня 1942 г. немецкий Генштаб провел анализ действий Красной Армии и  сделал  неутешительный вывод ,что «замет-ное рассредоточение ее войск в глубину  указывает на стрем-ление советского командования  в будущем отводить свои силы из-под ударов вермахта   , тем самым не давая ему окружить эти силы. Немцы пришли к заключению, что «люд-ской потенциал Красной Армии   позволит ей избежать по-ражения в1942 г.».
Глава
В начале июля 1942 г., под Сталинградом продолжилось строительство оборонительного рубежа, которое было начато еще осенью 1941г. , когда шла битва за Москву.

 

Наступление южного крыла немецкой армии летом 1942 года
2 июля,  вышедший из Исландии в Мурманск  английский  конвой «PQ-17», с грузами по ленд-лизу,   состоявший из  37 торговых  и вспомогательных кораблей  получил  приказ  из Лондона  рассредоточиться. Охрана конвоя из 50 военных ко-раблей экскорта должна была  бросить  караван  и уйти в бли-жайший порт. Причиной этому являлся выход в море  в море 10  немецких кораблей  для  уничтожения конвоя.  Однако это яв-лялось дезинформацией.  В результате воздушных атак  и напа-дений подлодок погибло 24 судна, на которых находилось 123 тысячи  тонн  груза из 188 тысяч.
В июле вермахт перешел в наступление южнее, под Росто-вом, на фронте протяженностью 650 км.
* * *
7 июля войска Южного и Юго-Западного фронтов начали ,по приказу «сверху» , отходить  на восток.  Сталин  знал ,что Гит-лер    решил окружить советские войска в   большой излу-чине Дона .  Требовалось не позволить « самовлюбленному  дурачку»  сделать  это. Для этого советские  войска должны были   как можно быстрее отступать, чтобы успеть перепра-виться через Дон.  Такой вывод  Верховного Главнокомандую-щего позволил  нацистским войскам  удивительно быстро и легко  отступать  к   Сталинграду.
ТВ, женщина-ветеран: «Мы не отступали. Мы – драпали». (Телевидение России).
Глава
Немецкий солдат писал: «Мы наступаем по 50- 60 километ-ров в день. Русские отходят, бросая даже свои многоствольные реактивные установки» .
ВМ:  значит,был такой приказ. За утерянный пулемет рас-стреливали либо отправляли в штрафную роту. А тут –«катюшу» бросили. Но стремительный отход деморализующе подействовал на советских бойцов и командиров.
 Они говорили: «Нас предали.Пять армий отдали на съеде-ние немцам». «Кто-то выслуживается перед Гитлером». «Ко-мандовать не умеют. Дают несколько приказов, а потом их отменяют». «Фронт открыт и положение безнадежное». «Если будем так отступать, то можем оказаться на Урале». «Обста-новка показывает, что  даже отступив до Урала, мы и там не удержимся».   
На Кавказ немцы двигались гораздо медленнее, чем к Ста-линграду, так как начали сказываться нехватка горючего и сильная авиационная группа Красной Армии в г. Грозном.
* * *
9 июля, в районе мыса Херсонес, окончательно прекратили сопротивление отдельные группы защитников Севастополя, не пожелавшие сдаться в плен. Под вражеским огнем они неодно-кратно шли на прорыв, чтобы уйти  в горы. В первых рядах атакующих находились бесстрашные  девушки – комсо-молки. С оружием в руках,  они поддерживали боевой дух красноармейцев и матросов, тащивших с собой раненных това-рищей. Их потери от  пулеметного  и артиллерийско- мино-метного огня немцев были ужасны.
ВМ: потери войск Манштейна под Севастополем были еще тяжелее. Они составили 300 тысяч убитых и раненых. Расхва-ленный квази- историками нацистский стратег,  не имея танков, буквально заваливал  трупами своих солдат и офицеров сева-стопольские оборонительные рубежи!
Глава
Начало Сталинградской битвы
12 июля  началась Сталинградская битва. К ней большеви-ки  начали  готовиться  еще осенью 1941 г. Была построена железная дорога Астрахань- Кизляр , вывезены на восток  цен-ные материалы и оборудование важных заводов, возведены оборонительные рубежи на подступах к городу.       
14 июля 1942  г. начальник разведки Восточного фронта  Гелен  получил сообщение от «Макса», агента Шапошникова: «В ночь на 13 июля Военный совет в Москве провел свое засе-дание  . Среди прочих на нем присутствовали Шапошников, Ворошилов, Молотов, а также главы английской, американской и китайской военных миссий.
По заявлению Шапошникова, Красная Армия  отступит до Волги, что  должно вынудить   немцев зимовать в этом рай-оне. При отступлении все будет уничтожаться, а промышлен-ные предприятия  – эвакуироваться на Урал и в Сибирь. Ан-глийский представитель обратился к советскому руководству с просьбой о помощи в Египте, но получил ответ, что резервов у  СССР  не  так много, как это представляется союзникам. Приня-то решение  оборонять Сталинград, Новороссийск и Кавказ».
О донесении агента «Макса» Гелен сообщил Гальдеру.
* * *
В середине июля 1942 г. германские войска достигли боль-шой излучины Дона.Однако здесь им не удалось окружить  со-ветские дивизии, так как они вовремя отступили на восточ-ный берег Дона. ( Книга «Россия и СССР в войнах 20 ве-ка.Изд.2011 г.).
ВМ: и здесь случилось удивительное. Обычно скупой, Сталин вдруг выделил из резерва на защиту Сталинграда 3 армии, 130 полков тяжёлой артиллерии и 115 дивизионов реактивных установок «катюша».. Это привело к тому, что за месяц боев Паулюс продвинулся вперед, к Волге, лишь на 60 км. (В.Манжеев. Роковые завлечения. Изд.2009 г.).
18 июля Сталин получил послание Черчилля с сообщением о трагической судьбе конвоя PQ-17, об отмене следующего конвоя, а главное – косвенное признание, что второй фронт в 1942 г. открыт не будет. Ответ Сталина  был резким : «Вопрос открытия второго фронта …начинает принимать несерьезный характер. Исходя из создавшегося положения на советско-германском фронте, я должен заявить самым категорическим образом, что советское правительство не может примириться с откладыванием второго фронта в Европе на 1943 г.». 
Конвои  ,в виду больших  потерь  в кораблях, перестали хо-дить до осени,но наиболее важные материалы все  же  постав-лялись  в сопровождении  сильного экскорта..
20 июля Сталин запретил эвакуацию Сталинграда и его жи-телей. Виновным за неисполнение приказа грозил   суд военно-го трибунала и ,как следствие, расстрел.
Глава
Ю.Житорчук: почему же произошла катастрофа начального периода ВОвойны? Ставшее уже стандартным объяснение этого факта гласит: не были выполнены самые необходи-мые мероприятия для отпора врагу – мобилизация, сосредо-точение и развёртывание войск.
Действительно, к 22 июня войска пограничных округов ока-зались на положении мирного времени – в пунктах постоян-ной дислокации, в военных городках или лагерях. Вооруже-ние и техника находились в парках и на консервации. Большин-ство соединений , подвергнувшись ударам авиации и артилле-рии противника, не успели занять оборонительные рубежи в пограничной зоне.               
 ЮЖ: однако и после того, как уже была проведена моби-лизация, налажено производство боевой техники и осу-ществлён разгром немцев под Москвой, тем не менее, весной и летом  1942 г. Красная Армия вновь потерпела колоссаль-ные поражения, отступив аж до самой Волги. Выходит, что помимо заблаговременно не проведённой мобилизации, были и иные, не менее значимые причины поражений Красной Ар-мии.
 ВМ: причина была  в  гениальном завлечении Гитлера  большевиками  на агрессию против СССР и в глубь его тер-ритории.
* * *
В июле  положение итало- немецких войск в Северной Африке резко ухудшилось. Это было вызвано рядом обстоя-тельств, которые смело можно считать роковыми.  Напри-мер,  отправка на русский фронт основной части оставшейся на Сицилии немецкой авиации.
Так же англичане потопили три итальянских  танкера, что серьезно отразилось на боеспособности  войск Африканского корпуса , испытывавших острую нехватку топлива. И самое главное, пополнения для  них , из-за активизации  английских ВМФ и ВВС , часто не достигали портов назначения  в Север-ной Африке.

 

Английская подводная  лодка  торпедировала  итальянский  танкер
Попытка организовать снабжение  ар¬мии Роммеля  по воз-духу  силами 250 транспортных самолетов,  оказалась неэф-фективной. Наращивание бри¬танских сил шло в более быст-рых темпах. В то же время авиация сторон вела на¬пряженную борьбу за господство в воздухе и совместно с другими силами обеспечивала сухопутные и морские коммуникации. Так как союзники быстрее восстанавливали и наращивали силы, обста-новка в воздухе по¬степенно изменялась в их пользу. Здесь большую  роль  сыграли США, перебросившие в Северную Африку  сотни  новых танков  , тяжелые бомбардировщики , а так же  ,в значительных объемах ,  боеприпасы   и снаряжение.
Глава
23 июля 1942 г. Гитлер приказал Паулюсу и Готу захватить Сталинград, Астрахань и, прикрываясь с севера войсками Ру-мынии, Венгрии и Италии, закрепиться на Волге. Этим самым Кавказ отрезался от центра СССР.
Генерал Блюмментрит: «Было верхом абсурда пытаться захватить одновременно и Кавказ, и Сталинград. Надо было сосредоточиться только на  взятии Сталинграда. Однако наши промышленники требовали нефть, которая  была  жизненно необходима Германии и без которой, по их мнению, нельзя бы-ло продолжать войну. Но, как показали дальнейшие собы-тия, они были неправы. Ведь мы смогли продолжать войну до 1945 года, даже не заполучив нефть Кавказа».
ВМ: Блюмментрит был плохой стратег, так как не понимал, что если бы велось наступление на один Сталинград, то Пау-люс обязательно подвергся бы фланговым  ударам с юга, а не только с севера. Так же он не знал, что немецкие промышлен-ники находились под гипнотическим  влиянием Бормана –   во-енного разведчика , и что продолжать войну  Гитлер  мог только с позволения большевиков .Но самое главное- Блюмментрит  ничего не знал о темных силах Космоса, органи-зовавших эту войну  и определивших весь ее ход от начала до конца.
* * *
24 июля  иудей- журналист   Илья Эренбург, под влиянием  темных сил Космоса, написал пропагандистскую статью: "Мы поняли, что немцы – не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне при слове «немец» стреля-ет  ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал.   Если ты не убьёшь немца, немец убьёт тебя. Он возьмёт твоих близких и будет мучить их в своей окаянной Германии.
Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком.   Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского челове-ка и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого – нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней.   Считай   убитых тобою немцев. Убей немца! – это просит старуха-мать. Убей немца! – это молит тебя дитя. Убей немца! – это кричит родная земля. Не промахнись.   Убей!".
ВМ:  это   слова  были привнесены в мозг-компьютер Эрен-бурга извне, из далекого  и таинственного Космоса  .
Глава
На подступах к  Сталинграду
28  июля 1942 г. большевик Сталин издал приказ 227 “Ни шагу назад!”. По своему духу он был близок приказу 270 от 16 августа 1941 г. Но круг вопросов в  нем был более широк. В частности, он говорил: ”Идя за паникерами от  Ростова и Но-вочеркасска, войска фронта покрыли свои знамена позо-ром…
Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разгово-рами о том, что мы можем и дальше отступать на восток. Та-кие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми... Я думаю, что следует железной рукой пресекать пропаганду о том, что мы можем и должны якобы отступать и дальше на восток, что от такого отступления не будет якобы вреда.
Пора кончать отступление... Паникеры и трусы должны ис-требляться на месте. Командиры, отступающие без приказа свыше, являются предателями Родины...
Сформировать в пределах фронта до 3 штрафных батальо-нов по 800 человек из числа командиров.  Сформировать в пре-делах  армии  до 5  заградительных отрядов по 200 человек, поставить их в тылу неустойчивых  дивизий и расстреливать на месте отступающих трусов и паникеров”.
  * * *
30 июля 1942 г. генштаб Красной Армии подготовил план по окружению немецких войск в районе Сталинграда . Контрнаступление должно было начаться в ноябре . (Газета «Красная Звезда», 1992 г. и книга Д.Винтера «Сталин проиграл 2-ю мировую войну». Москва, 2010 г.). 
ВБ: «Все поражения 1941-1942 гг.  являлись  частью хит-роумного плана, разработанного лично Сталиным  в рамках его «учения о контрнаступлении». (В. Бешанов. «Год 1943 – «переломный». Изд. 2008г.).
Глава
Фельдмаршал фон Клейст :  «В начале нашего наступления мы почти не встречали сопротивления русских войск. В 1941 году  все обстояло не так. И лишь вплотную приблизив-шись к  Кавказу, мы столкнулись с войсками, которые сража-лись ожесточенно и упорно».               
ВМ: «нарком страха» Берия иногда выезжал на фронт, где от имени Сталина нагонял  мистический страх  на большевистских генералов и военачальников. За неисполнение приказа «Ни ша-гу назад» он снимал их с должности , проводил формальное расследование и зачастую расстреливал. То есть «наводил» на военных людей террор.Его не боялись лишь «старые кавалери-сты» Буденный, Ворошилов и Тимошенко.
 В поездках товарища Берию  сопровождали опытные большевики- чекисты , товарищи Рухадзе, Каронадзе, Кобу-лов, Мамулов, Цанава, Пияшев, Серго Берия, Мильштейн и Влодзимировский.
* * *
30 июля 1942 г. большевистские войска начали 1-ю Ржевско-сычевскую наступательную операцию, которая продлилась до  30 сентября  . В первый же день наступления  начались до-жди. Генерал Хлебников: « Грязь была главным нашим вра-гом». Из-за этого оборона немцев на некоторых участках не была прорвана, так как танки  застряли в грязи ,а пехота залег-ла.(И немцам  под Москвой так же сильно помешали грязь и дожди.Хотя историки опровергают этот факт). 
Глава
Интернет:   боец Горбачевский шел  в атаку на Ржев в частях 215-й стрелковой дивизии 30-й армии.  Он так описал то, что    советскими солдатами   было названо «ржевской мясорубкой»: «Мы атакуем в лоб, эшелонами. Наша рота продвигается не в первой цепи – перед нами  еще одна. За нами спешат другие роты. Кому удается,  бегут  за танками – все-таки защита… До высоты осталось метров триста, мы уже одолели больше поло-вины пути! 
* * *
И  вдруг    шквал   пулеметного огня  из немецких  дзотов  враз оглушает  атакующих .  Потом  хрипло затявкали миноме-ты, загрохотала артиллерия. Высоко взметнулись огромные фонтаны земли с живыми и мертвыми бойцами и командирами. Тысячи осколков, как ядовитые скорпионы, впиваются в людей, рвут их тела  . «Как же так?! – с недоумением и отчаянием ду-маю  я набегу.-  Неужели  наши артиллеристы не разведали расположение огневых точек противника? Ничего! Танки идут впереди… они сейчас все поправят, вот-вот подберутся к немецким окопам  и станут утюжить  их!».
Несмотря на плотный пулеметный огонь с фронта и флан-гов, пехота продолжает  бежать за танками. Наши цепи при-ближаются к первой линии окопов противника. Однако до-браться до нее с ходу не удается.  Под  убийственным огнем  немецких пулеметов   бойцы не выдерживают и залегают.  Ис-пользуя как укрытия   кусты и бугорки,  они ведут прицельный огонь по немцам…».

ЧАСТЬ 4
Глава
До августа 1942 г. Сталинград покинули лишь 100 тысяч жителей. Никто не предполагал, что немцы станут угрожать непосредственно городу. Имя его служило как бы гарантом безопасности. И вдруг Сталин запретил всякую эвакуацию. Любые разговоры о ней расценивались как паникерство.
КП: оставшиеся люди фактически были заперты в городе. Но эвакуация скота, “во избежание его массовой гибели”, была проведена. Сталинград сознательно приносился в жерт-ву. Мирные жители должны были стать главным  заградотря-дом для советских войск. До войны в Сталинграде проживало 490 тысяч жителей. Когда закончилась  Сталинградская битва, в городе оставалось лишь 32 тысячи людей. В центральном Ста-линградском районе – всего 7 человек. (Газ. «Комсомольская правда).
 * * *
10 августа, в районе Ржева и Сычевки, началось встречное танковое сражение ,в котором с обеих сторон участвовало 1500 танков.Большевистская танковая  лавина   состояла ,в основном ,  из легких танков Т-60 .Они    наводили  ужас  на немецких солдат  , которые прозвали   эти небольшие ,но очень подвиж-ные машины,  «бешеной саранчой». Бои  шли за каждую вы-сотку ,каждый дом, сарай, приспособленные немцами  для обо-роны.

 

Завлечение НЛО(Дьяволом) Гитлера к Сталинграду
и на Северный Кавказ

Глава
Горбачевский, очевидец: «Наши танки шли вперед. Неожи-данно  со стороны Ржева появляются немецкие бомбарди-ровщики.  Они  летят звеньями. Головной, включив сирену,  входит в пике и, сбросив бомбу на цель, взмывает вверх. За ним, по цепочке, пикирует второй, третий, четвертый… деся-тый. От прямых попаданий наши  танки опрокидывались, пере-ворачивались и вспыхивали, превращаясь в огромные черно-багровые костры. Но оставшиеся, быстро рассредоточившись, продолжают двигаться к  немецким окопам. 
Бомбардировщики улетели, и  пехота  снова стала  прибли-жаться , вслед за танками, к первой линии немецких окопов. «Вперед!», – кричат  бегущие   командиры и политруки, разма-хивая пистолетами. Их голоса почти не слышны среди разры-вов снарядов и мин,  осколки которых рвут на куски живых , раненых и мертвых бойцов.
Ряды наступающих  редеют, но их заполняют все новые и новые цепи. Остатки батальонов превратились в обезумевшие толпы  отчаявшихся людей. Подгоняемые командирами и по-литруками, они,  с криком «ура»,  бегут  к немецким окопам, чтобы поддержать танки. Сражение разгоралось, в некоторых местах поля выросли  большие кучи   трупов».

 

Немецкое  наступление на Моздок. Северный Кавказ. 1942 г.

* * *
12 августа 1942 г. масон Черчилль прилетел в Москву. Здесь он узнал о тяжёлом положении на советско-германском фронте ,но  убедился, что СССР полон решимости продолжать войну. Сталин презрительно сказал ему,что англичане трусят и пото-му не открывают «второй фронт». Однако  Черчилль «что-то сказал горячему кавказцу» и тот сразу же успокоился.
ВМ: так пишут  официальные историки, хотя их «что-то ска-зал» вызывает сомнение. Черчилль не мог сказать «что-то» ,так как не знал русского языка. Он говорил только с помощью пе-реводчика ,а значит- отчетливо и понятно .  Одно ясно: Сталин знал и без    Черчилля, что Рузвельт готовит операцию «Торч».Нужно было помогать ему. 
В 1942 г. профессор Линдеманн , ведущий научный совет-ник правительства Англии , предложил  «обездомливать» немецкую рабочую силу с помощью стратегических бомбарди-ровок немецких городов , то есть проводить  разрушение жи-лищ рабочих и их семей.
Глава
В 1942 г. электронная разведывательная система “Ультра” позволяла английскому генералу Окинлеку сражаться против Роммеля в северной Африке подобно увертливому боксеру. Он появлялся там, где его меньше всего ждали немцы, наносил удар и исчезал, чтобы потом нанести удар из другого района пустыни.
Это вынуждало Роммеля подолгу топтаться на одном месте у египетской границы, не зная, что предпринять.Однако Чер-чилль,чтобы скрыть работу системы  «Ультра», позволял немцам иногда наносить удары по английским войскам и причинять им большие потери.
ВМ: однако  качественное превосходство английских само-летов  над немецкими привели к тяжелым потерям «люфтваф-фе» . Роммель вынужден был просить Гитлера о помощи , осо-бенно истребителями. Англо- американская авиация  нещадно бомбила   «Африканского корпуса».
* * *
Интернет:    зенитки  стреляли  часто и много, очень доро-гими  снарядами. Выстрел 88-мм зенитки стоил 80 рейхсмарок – это себестоимость четырех пистолетов "Парабеллум" с за-пасными обоймами. Три выстрела стоили как один  ручной  пу-лемет. По статистике, на один сбитый бомбардировщик немцы в среднем расходовали 3 тысячи 343 снаряда  , т.е. 267 тыс. марок (не считая износ и стоимость ствола, ресурс которого отнюдь не безграничен). На такие деньги можно было бы  изго-товить  два истребителя "Мессершмитт" Bf-109G  впридачу со средним танком Pz-IV   и отправить их на Восточный фронт.

 

Бой английского  «спитфайра» с немецким
«мессершмиттом» над  Северной Африкой

ВМ: темные силы Космоса  организовали 2-ю мировую вой-ну, проведя завлечение в нее сотен миллионов  жителей Земли. Поэтому народы тратили колоссальные средства  на изготовле-ние  смертоносного оружия, а не на улучшение  своей жизни.
Глава 
 Сталинградская западня
23 августа 1942 г., пройдя за 1 месяц лишь 60 км, войска Паулюса ,на  узком участке,  с трудом  пробились  к Волге. Но это поставило их в крайне невыгодное положение.
 18 августа Гитлер издал приказ, в котором говорилось: ”Партизанское движение на востоке в последние месяцы при-нимает небывалый размах и угрожает превратиться в серьез-ную опасность для снабжения фронта и для хозяйственного использования захваченной территории... К началу зимы парти-занские отряды должны быть в основном уничтожены...
 

Взорванный партизанами германский эшелон

Ликвидация партизанского движения требует жесточайших мер против всех, кто участвует в организации партизанских от-рядов или виновных в поддержке партизан”.
В конце августа 1942 г. Политбюро приняло решение о пе-реходе в контрнаступление под Сталинградом и в районе Рже-ва.
* * *
29 августа 1942 г. оператор военной базы США наблюдал за полетом двух круглых НЛО  красного цвета. На некото-рое время они зависли над землей .(  Б.Шурсенов. «Парадок-сы 20 века» , Москва, 1990 г.).
В  августе 1942 г. военный флот США нанес поражение японцам в битве за небольшой остров Гуадалканал. Американ-цы потопили 40 японских кораблей и сбили множество самоле-тов. После этого чаша весов на Тихом океане стала склоняться в пользу Рузвельта.
ВМ: имеется ряд фактов,которые говорят о вмешательстве некой таинственной силы в войну американцев против Япо-нии. Например, абсурдные моменты и иррациональные со-бытия , вызывавшие недоумение у   исследователей.
30 августа,в Северной Африке,  итало-немецкие войска вновь попытались прорвать английскую оборону возле Эль-Хальфы, однако потерпели неудачу, что стало поворотным пунктом всей кампании  в Северной Африке.
Глава
К осени 1942 г., как это стало очевидно и для противника, наступление немецко-фашистских войск на южном крыле советско-германского фронта полностью выдохлось. В своих послевоенных воспоминаниях гитлеровский генерал Цейтцлер по этому поводу писал: «Первым признаком того, что наше наступление захлебнулось, было снятие фельдмаршала Листа с его поста в связи с провалом плана захвата Кавказа».
5 сентября Жуков нанес мощный контрудар с севера по вой-скам Паулюса. Некоторые их части оказались в блокаде и не-сколько дней получала снабжение по воздуху.
Большевистская артиллерия  работала настолько мощно, что за десять дней  немцы потеряли  только убитыми 24 тысячи солдат и офицеров. (Сборник «Русская артиллерия до наших дней». Изд. 2007 г.).
Жуковский контрудар показал всю невыгодность положе-ния немецких войск на Волге. Они стали уязвимы с флангов. Гитлер был разъярен. Для помощи Паулюсу снимались войска с других участков фронта, что в целом ослабляло вермахт на Востоке.
* * *
Интернет: в начале сентября  Ставка- Сталин  уже не сомне-вались в том, что стратегический план противника на лето 1942 г. был в значительной мере сорван. Наступательная способ-ность немецко-фашистской армии резко сократилась, а ее  ре-зервы истощились. Командование вермахта не могло быстро перебросить на Восточный фронт крупные стратегические ре-зервы из Германии или с других театров войны,  потому что  таких резервов не было. Но даже если бы они и были, то рас-тянутость коммуникаций  не позволяла оперативно перебрасы-вать их  и снабжать в нужном объеме.
Поэтому Ставка ВГК решила,  не ослабляя внимания к  Мос-ковскому направлению, нанести главный удар  под Сталингра-дом , а затем нанести удар из района Среднего Дона на Ростов,  чтобы разгромить врага на Северном Кавказе, в Донбассе и провести частные операции на других направлениях.
ВМ: сил у Красной Армии, в отличии от вермахта, было   предостаточно. И если бы  их не израсходовали   слишком мно-го   летом и осенью 1941 г., при  завлечении Гитлера к Москве, то их вообще было  бы не сосчитать.
Глава
ВС:   Гитлера не зря называли бесноватым. Он слишком часто впадал в ярость, и приступы гнева перерастали у него в истерические припадки. Шпеер: я вдруг услышал нечленораз-дельный, почти звериный вопль. Несколько часов он бился в истерике, проклиная «этих сумасшедших альпинистов», во-друзивших немецкое знамя на Эльбрусе, над Кавказом.
О. Дитрих: его ярость обрушивалась в виде урагана слов. В 1939 г. Гитлер поругался со Штрассером и потом  швырял в окружающих тяжелые предметы,  катался по полу и  грыз ко-вер. Геринг,увидев это, сказал:  «Адольф – вегетарианец, но мы не знали, что вегетарианцы могут пожирать ковры».
ВС: а Сталин был, наоборот спокойный.
ВМ: ну да…рассказывай. Жуков  писал в «Воспоминаниях», что мало кто выдерживал сталинский гнев.
* * *
9 сентября 1942 г., нарком обороны  издал приказ, в кото-ром говорилось: «Фактами установлено, что на Калининском, Западном, Сталинградском, Юго-Восточном и других фронтах   наша истребительная авиация, как правило, действует очень плохо и свои боевые задачи очень часто не выполняет. Наши истребители   не только не вступают в бой с истребителями противника, но и избегают атаковывать его бомбардиров-щиков».
ВМ:  темные силы Космоса  берегли немецкую авиацию, ко-торая  утратила  свои прежние возможности  в боях с  превос-ходящими силами   ВВС Красной Армии. К тому же, значи-тельное число истребителей и бомбардировщиков «люфтваф-фе»  убыло в район Средиземного моря и в Герма-нию,подвергавшуюся разрушительным налетам союзников.
Глава
12 сентября Жуков , по его    воспоминаниям, прибыл в Москву и предложил план окружения немецкой группировки под Сталинградом. (Якобы. Ведь план был  подготовлен Генштабом  еще 30 июля!) Он писал: ”Германия уже не в со-стоянии выполнить свой стратегический план 1942 года.
Тех сил и средств, которыми она располагает, не хватит для завершения задач в районе Северного Кавказа, Дона и Волги... Армии Паулюса и Гота, втянувшись в изнурительные бои в районе Сталинграда, не в состоянии захватить город и увязли там...
 Войска сателлитов – Венгрии, Италии, Румынии плохо во-оружены, малоопытны и недостаточно боеспособны даже в обороне... У нас завершилась подготовка крупных стратеги-ческих резервов, имевших новейшие оружие и боевую тех-нику... Операцию можно подготовить за 45 дней”. 
* * *
13 сентября 1942 г. Политбюро утвердило план «Уран» –  окружение группировки Паулюса, разработанный генштабом РККА еще 30 июля, а так же  план «Сатурн» – удар на Ростов с целью отрезать и окружить немецкие войска на Северном Кавказе.
Предполагалось ударами с плацдармов на Дону в районах Серафимовича и Клетской и из района Сарпинских озер южнее Сталинграда разгромить войска, прикрывавшие фланги ударной группировки противника. После этого , развивая наступление по сходящимся направлениям на город Калач, окружить и уничтожить его основные силы, действовавшие в междуречье Волги и Дона. Затем ,  выполняя   план «Сатурн» , ударом на Ростов отрезать и окружить немецкую группировку  на Се-верном Кавказе.
Глава
Планы  «Уран» и «Сатурн»  поражали  всех  своими мас-штабами и целями.   Генерал армии Попов вспоминал : «Мы почувствовали,   что находимся в центре событий, которые по значению, масштабам и способам действий войск не имели се-бе равных в истории нашей армии.  Когда  же нам сообщили, что, разделавшись с армиями Паулюса, войска нескольких фронтов будут развивать наступление в направлении Ростова и Донбасса,   чтобы   окружить противника на Северном Кав-казе, это чувство еще более окрепло и наполнило нас гордо-стью».
* * *
Наряду с  планом «Уран»  Политбюро разрешило   совет-скому командованию  провести еще одну операцию  по оконча-тельной ликвидации Ржевского выступа – «Марс». Войска Ка-лининского фронта должны были продвинуться далеко на запад и охватить немецкую группировку  в выступе ,угрожая ей окружением.
 
               
ВМ: естественно, окружать здесь немцев большевики не хотели, так как уже был утвержден план окружения Паулю-са в Сталинграде и вражеской группировки  на Северном Кавказе. Трех страшных поражений кряду вермахт  не смог бы вынести , и тогда война бы закончилась очень быстро !
Глава
НЛО (Дьявол)
12 сентября 1942 г. вождь китайских коммунистов Мао Дзе –дун, основываясь на данных своей разведки ,  писал: “До по-бед на Западе Гитлер вел себя осторожно. Но после побед на Западе у него вскружилась голова, и он решил за 3 месяца раз-громить СССР. Он повел наступление на эту огромную и могу-чую страну по всему фронту.
Однако Гитлер столкнулся с гибельным для него совет-ским планом ведения войны. Руководство СССР делало все, чтобы по мере продвижения немецких войск вглубь СССР, ока-зывать им сокрушительный отпор. Теперь Гитлер застрял у высоких гор и неприступного Сталинграда, и его войска несут огромные потери. Все стратегические замыслы Гитлера в войне против СССР потерпели крах, и он   стоит на пороге оконча-тельного поражения”.(«Военно-исторический журнал»- ВИЖ, Москва).

 
               
Пропагандистский плакат
 
* * *
В 1942 г.  главе правительства  Англии Черчиллю сообщили, что десятки английских летчиков, во время налетов на Герма-нию, видели странные воздушные  аппараты – “блюдца” и безуспешно пытались их атаковать.
Неуязвимость НЛО обеспокоила премьер- министра   и он потребовал: “Нужно разобраться, что означают все эти слухи о «летающих блюдцах» и невозможности их уничтожения. Следует выяснить, где правда”.
ВМ: темные силы Космоса готовили немецкому народу дья-вольские испытания, кромешный ад   и геену огненную,как ска-зали бы церковники.
Глава
В огневом мешке
В середине сентября 1942 г. большевистское командование сосредоточило на левом берегу Волги  «Особую артиллерий-скую группу» из 250 орудий  крупного калибра.Она срывала все попытки немцев взять  Сталинград  штурмом. Паулюс до-носил в Берлин, что « у русских внезапно появилась масса тяжелой артиллерии».
Интернет: наиболее часто НЛО наблюдали в годы Вели-кой Отечественной войны. Известен случай, когда о появив-шемся  во время Сталинградской битвы  «странных объектах»  доложили лично Сталину. У него  имелись  4 папки с докумен-тами, в которых были собраны данные по   ним.
В сентябре 1942 г.Сталин «дал приказ»  ,чтобы идущие в атаку советские танки вели огонь из пушек  только  находу, без остановок. Это сильно ослабляло  точность  стрельбы по це-лям и позволяло немцам  успешно отражать удары красных войск, нанося им  тяжелые потери в живой силе и технике.
ВМ: темные силы Космоса  , зародившие в головах землян мысль о 2-й Мировой войне, всеми способами   вмешивались в ее ход , заставляя их совершать абсурдные и иррациональ-ные действия.
* * *
 

Пропагандистский плакат.1942 г.

Осенью 1942 г. ,под Сталинградом , большевистское коман-дование создало высокую степень массирования реактивной артиллерии “катюши”, т.е. одновременный залповый огонь многих ее установок. Весь участок фронта   в городе был раз-бит на квадраты. И как только войска Паулюса начинали атаку, по этим квадратам открывали точный огонь “катюши”. Дей-ствие их  ракетных снарядов  на открытой местности было дья-вольски эффективным.
Главный маршал артиллерии Воронов писал: “ Там, где ло-жились реактивные снаряды «катюш», оставалась лишь вы-жженная земля”. Обычно вражеской дивизии, действовавшей на направлении главного удара, хватало лишь на 3-4 суток. Затем ее жалкие остатки выводились в тыл на переформирова-ние.
Глава
ВМ: круглосуточный, методичный и изматывающий  огонь тяжелой артиллерии, который корректировали по радио мало-численные защитники города, уничтожал даже небольшие группы немецких танков и пехоты. Чтобы обезопасить  позиции «Особой группы» от налетов «люфтваффе», из Сибири были переброшены авиаполки, укомплектованные новыми истреби-телями Ла-5 .
Писатель В.Некрасов: если  бы не ужасающий огонь нашей артиллерии с левого берега Волги, город мы бы не удержали  .
ВМ.: Некрасов не мог знать, что у большевиков все было спланировано заранее. Поэтому  Сталинград был бы  удержан в любом случае. Даже без ужасающего огня  артиллерии с левого берега Волги. Еще положили бы   четверть миллиона  красно-армейцев  и – от   6- й армии  Паулюса  ничего не осталось бы!
 И все же  артиллерия и “катюши” сыграли решающую роль в Сталинградской битве. По немецким войскам было выпущено свыше I миллиона пушечных и почти 200 тысяч ре-активных снарядов. Это дало право Сталину назвать артилле-рию “богом войны”.(В.Манжеев.Роковые завлечения.Изд.2009 г.).
* * *
ИБ: 30 сентября завершилась Ржевско- сычевская  наступа-тельная операция Красной Армии. В ходе жесточайших, кро-вопролитных боев  , превосходивших по своему накалу бит-ву в Сталинграде, большевистские войска потеряли  убитыми, ранеными и пленными  до 400 тысяч человек, около 3 тысяч танков, 870 самолетов. Операция снова оказалась незавершен-ной.
 

Боевые действия  сторон  в 1941-1942 г.г.

СГ: причиной этому  было то, что советская пехота насту-пала скученно ,командиры направляли свои подразделения  в лобовые атаки  или в «огневые мешки».
ВМ:  но у Красной Армии имелись огромные резервы  ,которые  позволили сразу же начать подготовку к операции «Марс».
Глава
Интернет: в сентябре 1942 г. шеф Отдела восточной воен-ной разведки  Гелен считал, что удар советских войск следует ожидать , скорее всего,  на   участке  группы армий «Центр», в районе Ржева.   К такому выводу Гелен пришел на основе полученных от агента «Макса» данных об интенсивных пере-бросках советских войск по железной дороге  к Ржеву, и исходя из сведений немецкой разведки об усилении диверсионной ак-тивности советских разведгрупп в этом районе с целью  повре-ждения  коммуникаций .               
Интернет: в конце сентября 1942 г. , при подготовке опера-ции «Уран» -контрнаступления под Сталинградом , развер-нулась напряжённая работа по накоплению боевой техники, во-оружения и скрытому сосредоточению воинских пополнений.
Жуков: «Предстояло провести колоссальные перевозки войск и материально – технических средств для всех фронтов, особенно для вновь создаваемого Юго – Западного фронта. На перевозке войск и грузов работало 27 тыс. машин. Железные дороги ежедневно подавали 1300 вагонов грузов.

 

Сталинградский фронт осенью 1942 года
* * *
К началу октября 1942 г. английское командование создало в Египте силь¬ную группировку войск, которая превосходила немецко-итальянские войска по пехоте в 1,2 раза, по танкам и противотанковым орудиям более чем в 2 раза, по самолетам более чем в 2,5 раза. 8-я английская армия обладала боль¬шими запасами топлива, продовольствия, боеприпасов и боевой тех-ники. Она имела также надежные коммуникации с различными странами Бри¬танской империи. В ходе летних боев английские войска приоб¬рели закалку, боевой опыт, способность не только обороняться, но и наступать.

 
    
Английские танки   готовятся  к наступлению.

Гитлер ничем не мог помочь  Роммелю в виду отсутствия резервов и надежных  коммуникаций для их подвоза.  Но самое главное, в районе Сталинграда и Ржева  обстановка требовала  к себе повышенного внимания.
1 октября 1942 г. в Сталинград прибыло 6 свежих  больше-вистских дивизий, из них две сибирские . Оборона в города держалась благодаря  ужасающему огню тяжелой артиллерии с левого берега Волги и неожиданному появлению новых  ис-требителей  Ла -5 .Они быстро  очистили от гитлеровских асов небо Сталинграда. Этому так же способствовало и то,  что зна-чительная часть немецкой авиации была переброшена в Север-ную Африку и в центр России , под Ржев. Здесь   немцы  ожида-ли очередного  мощного удара Красной Армии.
Интернет: истребительные полки, оснащенные машинами Ла-5,  под Сталинградом добились крупных успехов.  Этот  но-вый советский истребитель обладал серьезными преимуще-ствами перед фашистскими самолетами такого же класса. Его скорость – 613 км/час , при хорошей маневренности , была выше скорости лучших истребителей противника.
 Глава
3 октября 1942 г. нацистский конструктор- ракетчик  фон Браун  добился небывалого успеха. Его детище – Фау-2 стала первой ракетой, превысившей скорость звука.
Интернет: летом и осенью 1942 г. советские войска , актив-ными операциями сковывали силы врага . На огромном   фрон-те от Балтики до Северного Кавказа  они нанесли ряд сильных ударов по вермахту и провели несколько частных наступатель-ных операций.  В связи с этим  немцы лишались   возможности перебрасывать свои войска из групп армий «Север» и «Центр» на южное крыло советско-германского фронта.
В частности,  удары и наступательные операции были про-ведены на синявинском направлении под Ленинградом, на ржевско-сычевском направлении, а также на некоторых других участках советско-германского фронта. На южном крыле, под Сталинградом и на Кавказе, ударные группировки врага понес-ли особенно тяжелые потери».  (Самсонов А.М. Сталинград-ская битва. – М., 1989).
Перед лицом этих фактов  14 октября Гитлер приказал пе-рейти к обороне по всему Восточному фронту, за исключени-ем района Сталинграда и небольших участков под  Туапсе и Нальчиком.. Измотанный тяжелыми боями, хилый вермахт утратил наступательные возможности. «Безумный Ади» потре-бовал от него   теперь   крепить активную оборону, чтобы со-здать “условия для победного окончания войны в 1943 г.” .
* * *
Интернет: сбить тяжелый американский или английский бомбардировщик было очень непросто. Причиной  этому явля-лось то , что немцы располагали самолетами, которые по сво-им тактико-техническим данным уступали самолетам  со-юзников.  Поэтому для борьбы с  массами бомбардировщиков немецким летчикам –истребителям требовалось  незаурядное мужество. 
Перехват бомбардировщиков в плотных боевых  порядках («коробках») был  чрезвычайно  сложной задачей. Даже зака-ленные в боях  гитлеровские  летчики  не выдерживали  порой оборонительного огня группы и отворачивали на больших ди-станциях.
В ходе боев с тяжелыми бомбардировщиками союзников  выявилась недостаточная эффективность огневой мощи  немецких одномоторных истребителей. Поэтому   решено было   устанавливать на них  пулемет, который стрелял бы сни-зу вверх. И количество сбитых бомбардировщиков резко воз-росло. 
Глава
С 1 по 20 октября Сталинградскому фронту было доставле-но   железнодорожным транспортом вооружений и боеприпасов 3207 вагонов, Донскому – 2983, Юго – Западному – 461 вагон.  Так же . на направления главных ударов , согласно  плану "Уран" , были скрытно переброшены: 5-я танковая армия, два танковых, два механизированных и два кавалерийских корпуса, 16 стрелковых дивизий  с прочими частями.

 

Начало операции «Торч» (факел). Приближение
 войск США к п побережью Африки.

ВМ: а в это время к побережью  Северо- Восточной  Аф-рики  уже направлялись караваны судов с 35 тысячами десант-ников  и массой боевой техники, сопровождаемые  авиацией. Рузвельт  приступил к операции «Торч»  , проведение которой  он пообещал Молотову в мае .
* * *
20 октября, когда, по уверению Жукова, уже вовсю шла под-готовка «Урана», была начата операция по окружению только немецких войск, сражавшихся в самом Сталинграде. Но она проводилась  ударами только  двух фронтов  и поэтому   в пер-вые же дни потерпела неудачу.
ВМ: большевики ,в очередной раз , подыграли Гитлеру , который считал, что  «русские наступления  под Сталинградом можно будет  локализовать», то есть  отразить .               
В октябре 1942 г. воздушная  разведка  «люфтваффе»  отме-тила  некоторое оживление   в тыловых районах большевист-ских войск   севернее и  южнее  Сталинграда. Однако сооб-щения летчиков, как и перед контрнаступлением под Москвой, немецкое командование не принимало всерьез .  Оно  руковод-ствовалось   установкой  Гитлера о том, что любое наступле-ние русских под Сталинградом можно будет отразить .
23 октября  англичане   перешли в контрнаступление под Аль-Аламейном и прорвали оборону  войск   Роммеля  .Спустя некоторое время  они  освободили всю территорию Египта, за-нятую «Лисом пустыни» , вошли в Ливию и  Киренаику. Впо-следствии генерал-фельдмаршал Роммель утверждал, что его войска потерпели поражение   из-за отсутствия снабжения.

 

Итальянские пулеметчики  отражают английскую
атаку под Аль-Аламейном .Осень 1942 г.
Глава
Интернет: в течение сентября и октября 1942 г., на Сталин-градский фронт, в обстановке глубочайшей секретности , шла переброска  из Сибири   огромного количества советских войск и боевой техники . Разумеется,  при этом соблюдались все меры скрытности и секретности. Были  даже запрещены  почтовые и телеграфные сообщения. А генералы Жуков, Малиновский и другие сменили свои фамилии на вымышленные .
23 октября Рузвельт приказал американским войскам начать подготовку к  высадке в Северной Африке. Президент США  обратился к Дарлану, командующему французскими войсками в Алжире , с просьбой “не оказывать сопротивления”.
Интернет: советскому  командованию крайне важно было скрыть от немецкой разведки факт сосредоточения войск Крас-ной Армии в районе Сталинграда и убедить немцев в том, что  Красная Армия  готовится нанести удар по войскам группы ар-мий «Центр»  в районе Ржева.
Сталину было известно, что немецкая разведка особенно внимательно следит за перемещением по фронтам   Жукова. Немцы считали, что там, где он появляется  , обязательно следует ожидать  крупного наступления   советских  войск. Учитывая  этот факт, Сталин  послал  Жукова на Ржевский вы-ступ ответственным за организацию и проведение здесь   опе-рации «Марс».
* * *
Интернет: обращает на себя внимание   ошибка начальника Отдела разведки  зарубежных восточных армий  Гелена. 31 ок-тября он доложил, что признаков готовящегося крупного наступления русских нигде не обнаружено. Это утверждение  основывалось на разведданных, полученных от агента «Макса», которому немцы полностью  доверяли.
В конце октября 1942 г. «нелепый ефрейтор» Гитлер, вве-денный в заблуждение Канарисом и маршалом Шапошнико-вым, перебросил в центр России 12 дивизий из различных мест,в том числе- из Франции. Подо Ржевом уже начала кон-центрироваться огромная масса большевистских войск, при-бывших из Сибири . Не замечать их было  просто невозмож-но. В этой обстановке  «сумасшедший Ади»  уже  не думал о Сталинграде. 

Глава
В 1942 г. ситуация с защищённостью танка Т-34    значи-тельно осложнилась. Вермахт, во всё возрастающих количе-ствах , стал  получать средние танки   с  более мощными пуш-ками.  Они  пробивали лоб  башни танка Т-34 на дальности до 1 км, а лоб корпуса – на дальности до 500 м.
Однако конструкторы не     совершенствовали  «трид-цатьчетверку», впрочем, как и пушки с самолетами. Сталин запрещал это делать,   считая, что  модернизация  задержит вы-пуск  боевой техники.  Поэтому коробка  передач , очень важ-ная деталь Т-34,  по признанию   специалистов , сделанному в 1942 г. , уступала коробкам перемены передач  и танков союз-ников,  и  немецких танков  . Ее  частая поломка в бою приво-дила к расстрелу экипажа  «за вредительство и невыполне-ние  приказа».

 
    
Экипаж боевой машины Т-34.

* * *
В октябре 1942 г. Рузвельт  заявил  своим генералам: « СССР нужен нам как могущественный союзник  в деле разгро-ма Германии ,а так же для последующего разгрома  Японии. И, наконец, после войны он будет нужен нам  как подлинный друг и деловой клиент.
Потребности  СССР  в нашей продукции будут колоссаль-ными. Ведь ему предстоит восстанавливать его разрушенные города, заводы, сельское хозяйство. Его поражение  может помешать нам разгромить Германию и Японию. Так же наше поражение  возможно, если мы не поможем  Советскому Союзу  в полной мере наших возможностей.
После войны  СССР  будет занимать господствующее по-ложение в Европе. Англия не сможет противостоять ему. .Надо прилагать все усилия, чтобы добиваться от  него   друж-бы и развивать с ним  самые дружеские отношения».
ВМ: бесноватый Гитлер говорил, что Рузвельт – сумасшед-ший. Президент США, видимо , действительно был одержим  темными силами Космоса . Об этом говорит его решимость  оставить после себя мировой хаос ,не совсем представляя все его ужасающие последствия. Он , по недомыслию, видимо  не знал, что такое большевики  и их «Рабоче – Крестьянская Крас-ная Армия»!. По его указанию  запрещалось препятствовать большевистской разведке  как в США,так и в других местах  Земли.
Глава
К ноябрю 1942 г. германская армия на Востоке потеряла 2 миллиона убитых, раненых и пленных. Только в районе Ста-линграда потери достигли 700 тысяч человек. Эти силы Гитлер уже не мог восполнить из-за отсутствия резервов. 
В связи с этим ,  в междуречье Волги и Дона   сложилась благоприятная обстановка для проведения  контрнаступления. Немцы, истощив свои резервы в бесплодных попытках полно-стью захватить Сталинград, потеряли наступательные воз-можности. Их главная группировка, будучи втянутой в затяж-ные бои в самом городе и его окрестностях, оказалась на острие выдвинувшегося к Волге клина.
В это  же время  ее фланги прикрывались румынскими и итальянскими  армиями, не отличавшимися высокой бое-способностью и желанием воевать за Гитлера. Большевистские   войска занимали охватывающее положение по отношению к противнику . По плану «Уран» они  должны были взять против-ника в клещи на территории радиусом около 100 км  и по фронту  протяженностью 400 километров.
* * *
6 ноября 1942 г. , шеф восточной разведки  Гелен, после изучения очередного донесения агента «Макса», писал: «… Все убедительнее подтверждается, что   предстоящее наступление   русских  будет проведено  в секторе группы армий «Центр», на Ржевской дуге. …Подготовка противника к наступлению  в районе  Сталинграда   ведется  слабо . В связи с этим   круп-ная операция здесь ,   в ближайшем будущем , не  начнется одновременно с ожидаемым русским наступлением против группы армий «Центр» в районе Ржева.
ВМ: большевики решили взять реванш за «харьковскую катастрофу» . Они создали  новый Юго-Западный фронт, кото-рый должен  был сыграть решающую роль в операции «Уран».
Интернет:  агент  «Макс»  действовал якобы  как «офицер связи Генштаба РККА»   .  «Некоторое оживление» советских войск под Сталинградом, зафиксированное немецкой авиацией,  он объяснил  Гелену  «перегруппировкой советских войск для перехода к зимней обороне». 
Глава
6 ноября Сталин заявил, что главная причина поражения советских войск летом 1942 г. была в отсутствии «второго фронта» по вине союзников. 
МБ: корифеи советской военно –исторической науки Жилин и Самсонов доказали, что Сталин, в соответствии с его «уче-нием о контрнаступлении», специально заманил гитлеровцев к Москве и Сталинграду. (М.Бешанов. Год 1943-й «перелом-ный».Изд. Москва, 2008г.).
7 ноября 1942 г. разведчик Радо сообщал начальнику ГРУ Красной Армии:  «  Гитлер  ожидает большое зимнее наступле-ние Красной Армии на участке между Великими Луками и Рже-вом.  Немцы  считают, что главную опасность для немецкой армии нужно ожидать именно в этом  месте…».
* * *
7 ноября учитель – историк Копенин: ” Большевики делали все исключительно для войны, для мировой революции. Страна гибла в голоде, холоде, в тюрьмах, но строила воен-ную промышленность....
Большевики по-прежнему чувствуют себя как в завоеванной стране и соответственно ведут себя. Вчера был разговор о тех массовых арестах, которые были проведены в Клогриве не-сколько лет назад. ( Имеются в виду  годы Большого террора 1937 г.и 1938 г.г.- ВМ).  Теперь официальные люди заявляют, что никакой причины этому не было, как не было и ника-кой организации. А пострадали и погибли десятки лучших людей города. Кто виновник этому? ”.
ВМ: учитель истории  Копенин не знал о темных силах Кос-моса, НЛО-Дьяволе ровным счетом ничего! Вскоре он был аре-стован «органами» и отправлен в ГУЛАГ,откуда уже не вер-нулся.

ЧАСТЬ 5

Глава
Теория невероятна, но факты
 сходятся? Значит, теория верна.
                Научный афоризм

 8 ноября 1942 г. англо-американские войска, проводя опе-рацию «Торч»,  высадились в Алжире . Главнокомандующий вишистскими силами в Северной Африке   Дарлан договорился с американцами   и взял на себя всю полноту власти в Алжире и Марокко.  Он стал активно сотрудничать с антигитлеровской коалицией. После этого  ее  войска перешли в наступление из Алжира на Тунис. 

 

Агент «Макс» – «Гейне» (при офицерских погонах).
Он же Александр Демьянов, сотрудник ГРУ РККА

В ответ немцы заняли южную часть Франции и начали пере-броску войск в Тунис. Но это не помогло им, так как  вторжение было очень  хорошо подготовлено и организовано. В результа-те  корпус «Африка»  оказался  зажатым между двух группиро-вок войск союзников. Но из-за сложных метеорологических условий линия фронта стабилизировалась до  начала следую-щего года.
БС:  в ноябре немцы были предупреждены агентом «Мак-сом»   о том, что Красная Армия будет снова наступать подо Ржевом с целью разгрома ГА»Центр» и взятия Смоленска. По-этому германские войска начали спешно  готовиться к новому русскому наступлению, что имело для него негативные послед-ствия. Хотя эти последствия большевики предвидели с само-го начала. (Б.Соколов. Маршал Шапошников).
В 1942 г. британские и американские самолеты сбросили на территорию Германии и соседних с нею стран  54 тысячи тонн бомб, в то время как «люфтваффе» сбросили на Англию всего лишь 3 тысячи тонн.
* * *
АС: к 12 ноября 1942 г. немецкое командование отмечало наступательные намерения красных войск перед фронтом со-юзных армий, прежде всего румынских. Но не могло вполне выяснить общую картину группировки сил противника. Кроме того, им   было недостаточно четко установлено вре-мя возможного наступления. (А.М.Самсонов. История Ста-линградской битвы. Изд. Москва, 1961 г.).
ВМ:  время вообще не было установлено ,потому что все внимание Гитлера и его генералов  большевики направили в сторону Ржева.
13 ноября Жуков доложил Сталину, что “армии Паулюса  скованы в районе Сталинграда. Наши части сосредотачиваются в назначенных местах. Судя по всему, разведка немцев их пе-регруппировку не обнаружила. Контрнаступательную опера-цию можно начать 19 ноября”.
(Изменник Канарис сделал все, чтобы не было обнаружено движение огромного количества большевистских транспорта и  войск восточнее и севернее Сталинграда. Донесения немецких летчиков об этом игнорировались, как и год назад , перед контрнаступлением под Москвой).

Глава
Интернет: готовя  операцию "Уран"  , Сталин направил  в район Волги и Дона 40 % всех танковых и механизированных соединений, а также 115 дивизионов реактивной артиллерии.46 % всех оперативных эшелонов , выгруженных на советско – германском фронте , приходилось на долю сталинградского направления. Оставшиеся 54 %  пришлись на операцию в  рай-оне  Ржева.
К моменту контрнаступления Красной Армии под Сталин-градом , здесь на отдельных участках фронта на каждый кило-метр было сосредоточено до 200 – 300 орудий.
ВМ: осенью 1942 г. в калмыцкой степи  действовало не-сколько  партизанских диверсионно-террористических отрядов. Они состояли из калмыков и русских , которых   обучали  в специальной школе в Астрахани. Их задачей являлось выпол-нение инструкции Молотова от 29 июня 1941 г. То есть взры-вать автоколонны , жечь объекты, травить немцев, портить связь и уничтожать  изменников Родины.
В голой безлесистой степи , холодерй дождливой осенью, трудно было  вести партизанскую борьбу .Гестапо,используя   войска СС  , с помощью  полицаев  выслеживало  и уничтожало «народных мстителей» . Раненых партизан доставляли в Элисту , где подвергали жесточайшим пыткам. Но герои  ,как правило,  не изменяли Родине. (Очерки Истории Калмыцкой АССР. Изд. 1964 г.). 
* * *
К концу 1942 г. в Германии   всем стало ясно, что герман-ская ПВО не в состоянии защитить города рейха. Потери немецкой стороны были слишком высокими по сравнению с англичанами:   5000 истребителей и 3800 самолетов других ти-пов. Хотя количество летного состава Люфтваффе возросло вдвое и ежемесячно из летных школ выпускалось примерно 9 тыс. пилотов. Однако спешно обученные новички не имели достаточной подготовки и нередко гибли  в первом же бою. Теперь «люфтваффе» уступали в мастерстве английским ВВС, которые к тому же все более усиливались за счет пилотов из Канады, Австралии, Новой Зеландии.
Несмотря на то,что союзники намечали разбомбить еще 50 крупных немецких городов, количество зенитных батарей в ПВО  Германии практически оставалось на прежнем уровне.   Восточный фронт, словно огромный магнит, притягивал к себе все имеющиеся силы. К тому же, много  солдат ПВО  было пе-редано в  формируемые авиа-полевые дивизии .Поэтому гер-манское командование в 1942-1943 гг., несмотря на общее уве-личение выпуска истребителей, так и не смогло усилить систе-му ПВО.
Глава
12 ноября   Гелен, начальник восточной разведки,  сообщил  «наверх» ,что  русские в ходе последних боев были серьезно ослаблены и не смогут зимой 1942/43 года располагать та-кими же большими силами, какие имелись у них в прошлую зиму». 
ВБ: в первой половине ноября 1942 г. немецкое командова-ние получило сообщение от воздушной разведки и других ис-точников о сосредоточении крупных ил большевистских войск северо-западнее и южнее Сталинграда. Особую тревогу вызы-вала группировка северо-западнее города, где располагались слабые во всех отношениях румынские части. Однако немцы не знали, когда и где эти силы нанесут удар. В связи с этим Па-улюс предложил Гитлеру отвести войска от Сталинграда и со-здать оборону на Дону.
Но фюрер, одержимый темными силами Космоса- НЛО,  за-явил: «Русские не имеют резервов и не могут проводить крупные операции. Из этого основного мнения следует ис-ходить при любой оценке противника».
Немецкое командование стало руководствоваться  мнением Гитлера о том, что наступление большевистских войск под Сталинградом удастся «локализовать»  контрударами .Но для этого из резерва были переброшены лишь  незначительные си-лы.
* * *
19- 20  ноября большевистские  войска , после ужасающей артиллерийской подготовки, перешли к контрнаступление под Сталинградом и через несколько дней замкнули кольцо окру-жения, отрезав 22 немецких дивизии.
Иодль писал: “  Немецкая разведка в ноябре допустила крупные ошибки. Поэтому мы абсолютно не имели представ-ления о силе русских в  районе Сталинграда. Ничего  здесь ранее не было, и внезапно был нанесен удар большой силы, имевший решающее значение».
ВМ: Иодль лгал. Воздушная разведка сообщала о подготов-ке большевиками наступления. Однако немецкое командование считало,что летчикам «мерещится». К этому,разумеется,был причастен и Канарис , выполнивший  приказ американской раз-ведки. Так же  Борман делал все, чтобы немцы под Сталингра-дом совершали одну глупость за другой.

 

Окружение большевиками немецких войск в районе Сталин-града

Глава
Интернет: по 22 ноября включительно  немцы не смогли разгадать масштаб  русского наступления и планы окруже-ния, задуманные командованием Красной Армии. В особенно-сти были недооценены сила и ударная сила той ее группировки , которая двинулась   на запад. Немецкое главнокомандование считало невозможным организацию такой сильной и   подвиж-ной армии на Нижней Волге. 
Хотя ему   уже больше месяца  было известно   о сосредо-точении здесь больших резервов Красной Армии  . Но   гитле-ровцы  не рассчитывали, что эти резервы двинутся через кал-мыцкие степи  прямо в западном направлении.  Немецкое командование    недооценило  моторизованные и транспортные средства Красной Армии в излучине Дона и в калмыцких степях.
ВМ: темные силы Космоса,НЛО(Дьявол) заблокировали мозг-компьютер  генералам вермахта  ,сделав их неадекватны-ми. Теперь уже – до  самого конца войны.
    * * *
23 ноября 1942 г. Паулюс, которого НЛО(Дьявол) заставили   прекратить атаки в Сталинграде и  приступить к обороне    его развалин, доложил Гитлеру: «Мой фюрер, боеприпасы и горю-чее кончаются. Подвоз предметов снабжения исключен.  В ближайшее время 6-я армия  окажется  на краю гибели. Нужен прорыв  в юго-западном направлении. Пусть мы потеряем при этом  много техники, но зато сохраним какую-то ее часть и большую часть  войск».

 

Погибшие  немецкие солдаты  под Сталинградом

ВМ: однако «безумный Ади» ответил Паулюсу: «Никаких отступлений!» и потребовал «защищать Сталинград до послед-ней возможности. Гибель погибших дивизий будет намного ценнее тех, которые потом надо будет восстановить».
Интернет: задействовав два миллиона рабочих из стран ок-купированной Европы, большая часть которых была превраще-на, по сути, в рабов, немцы  возвели по периметру Западной Европы  укрепленную линию обороны длиной 4500 км, полу-чившуюназвание «Атлантический вал».    
Он  включал в свою систему 700 смонтированных в бетоне артиллерийских батарей и свыше 12  тысяч  бункеров, распо-ложенных на расстоянии не более 90 м друг от друга. Эти бере-говые батареи и долговременные огневые точки круглосуточно охраняли 300  тысяч    солдат. Впрочем, это были отнюдь не отборные войска, так как их составляли  пожилые или, наобо-рот, молодые неопытные солдаты, и даже  военнопленные, за-хваченные на Восточном фронте и   угнанные в Германию.
Глава
5 декабря, учитель – историк Копенин: ”На фронте – бег на месте... Иначе говоря, мы истекаем кровью, не приближая конца войны. Немцы тоже несут потери, но не такие, как гово-рит Совинформбюро. Так, еще весной оно сообщало, что у немцев выбыло из строя 10 миллионов человек. А 7 ноября  Сталин  сказал,  что у немцев выбыло 8 миллионов. Мы- народ,  рекордно изолгавшийся».
ВМ: учитель Копенин  не знал  слов русского ученого Тими-рязева,сказанных по случаю начала 1-й Мировой войны»: «С войной приходят все виды лжи». И что ложь  является порож-дением НЛО(Дьявола).
* * *
Интернет: в первой половине 1942 г. немцы теряли  за месяц по 3-4 подводные лодки  , во втором полугодии – уже 11. Но производство перекрывало потери, и численность нацистских субмарин   в Атлантическом океане непрерывно росла. За год они потопили 1 тысячу 160 судов совокупным водоизмеще-нием более 6  млн. тонн. Это , в среднем , три океанских ко-рабля в день. Но    в марте было потоплено 273 судна – то есть девять за день. Для  сравнения : весь торговый морской флот большевистского  СССР накануне войны "весил" 1,8 млн. тонн.               
В 1942 г. США произвели уже почти 50 тысяч боевых само-летов, 56 тысяч  танков и САУ, 670 тысяч пулеметов , то есть больше, чем СССР, Германия, Италия и Япония вместе взя-тые.
ВМ:  темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) сделали эту стра-ну своей базой, а территорию СССР- своим полигоном.
Глава
 Ржевская «мясорубка»
6 декабря 1942 г. ,  на   Ржевской дуге , предупрежденные агентом  «Максом»  немцы встретили   войска Жукова контр-ударом и частично окружили их. Однако им, из-за нехватки сил и средств,  не удалось ликвидировать окруженные части крас-ных. Жуков, следуя, указаниям из Ставки, приказал контратако-вать, не жалея пехоты и танков. Немцы устояли, но победа до-сталась им дорогой ценой.
СГ: Ржевский выступ, «Ржевская дуга», стал «черной ды-рой»,которая  притягивала и поглощала войска обеих вою-ющих  сторон. Но большевики, сковав здесь своей военной массой огромные силы вермахта, ежедневно перемалывали их как жерновами. Тем самым они  готовили почву для своей бу-дущей победы.(С.Герасимова).
12 декабря фельдмаршал Манштейн начал слабо  подготов-ленную операцию по  вызволению окруженных войск Паулюса  из сталинградской западни. Однако сил оказалось недостаточ-но. Десятки эшелонов с техникой, из-за диверсий партизан, так и не прибыли к Манштейну. Большевистское командование подпустило его на 40-м км к Сталинграду, показало ему зарево над городом,  а  потом  мощным контрударом отбросило вспять. Большевики игрались с Гитлером как кошка с мышкой!
* * *
В  декабре 1942  г. США  произвели  5500  самолетов , что почти вдвое превысило возможности производственных мощ-ностей Германии. И производство продолжало неуклонно рас-ти. Всего за год   в США было выпущено  почти 50 тысяч   са-молетов, в том числе 2625 тяжелых бомбардировщиков типов B-17 «Летающая крепость» и B-24 «Либерейтор» («Освободи-тель»). Немецкие летчики ,с большим трудом,   противостояли им
ВМ: темные силы Космоса  превратили США в гигантскую кузницу и безразмерный арсенал  для  производства  и хра-нения оружия НЛО(Дьявола).
Глава
12 декабря Сталин утвердил план «Большой Сатурн» по окружению всех немецких войск, еще остававшихся на Север-ном Кавказе. Но  спустя  2 дня, по его  требованию ,  «Большой Сатурн» неожиданно превратился в «Малый Сатурн», с ударом не на Ростов и Батайск, а на второстепенном направлении!
Цейтцлер, начальник Генштаба вермахта писал: «Примерно с середины декабря 1942 г. стала надвигаться другая беда , по-добная Сталинграду. Речь идет о судьбе немецких армий на  Кавказе . Если русские достигнут Ростова, то всей группе армий «А» грозит окружение». ( Цейтцлер. Роковые реше-ния.Изд.Москва,1958 г.).
* * *
К середине декабря 1942 г. операция «Марс», по мнению американского историка Гланца, превратилась в кровавую бойню и поэтому окончательно выдохлась. За сутки наступ-ления советские войска  теряли, в среднем, свыше 8 тысяч бойцов. Всего, за три недели жесточайшего сражения , было потеряно 336 тысяч бойцов, около 2 тысяч танков . Операция «Марс»провалилась. (Очерки Истории ВОВ 1941-45гг.Том 1- 4. Изд.Москва, 1998г.).
Глава
Участник боев в районе Ржева  вспоминал: « Наши атаки следовали одна за другой. «Вперед! Вперед!» – кричат остав-шиеся в живых командиры  .  Бойцы механически двигаются вперед, и многие гибнут . Но мы уже не принадлежим себе, нас всех захватила непонятная , дикая стихия боя. Взрывы, осколки и пули разметали солдатские цепи, рвут на куски жи-вых и мертвых… Ряды наступающих редеют, но их заполняют все новые цепи. Остатки прежних рот, батальонов превратились в обезумевшие толпы рвущихся вперед отчаявшихся людей.
* * *
Грохот боя   заглушает отчаянные крики раненых; и санита-ры, рискуя собой, мечутся между стеной шквального огня и жуткими этими криками .Они   стаскивают искалеченных, окро-вавленных  бойцов к  ближайшим воронкам. В гуле и свисте снарядов мы перестаем узнавать друг друга. Побледневшие ли-ца, сжатые губы.  Многие   дрожат от страха. Кого-то рвет, кто-то плачет на ходу, и слезы, перемешанные с потом и грязью, текут по лицу, ослепляя глаза. Кто-то от шока в мокрых шта-нах, с кем-то –  и того хуже. Вокруг дикий мат , кое-кто  пыта-ется перекреститься на бегу, с мольбой взглядывая в небо. Кто-то зовет   Маруську…
Сражение разгоралось, от   огня немецких пулеметов росли горы трупов. Мы приближались к вражеским траншеям. Это самая трудная минута боя. Ночью минеры проделали проходы в минных полях, и сейчас по ним устремились остатки насту-пающих. Я  видел, как первые уже достигли траншей, ворвались в них , завязав   дикую рукопашно-штыковую схватку. Но я не успеваю добежать. Последнее, услышанное мной, –  это безум-ный мой крик. С этим криком я ощутил, болезненно и остро, как что-то холодное, скользкое и тупое ударило меня в заты-лок, оглушило, вмиг пригнув  к груди голову. От сильного толчка меня резко   бросило вперед, и я рухнул   на землю». 
Глава
О  Дьявол…-   источник зла, 
совратитель людей, 
друг смерти.
                Из церковной  ли-тургии

СГ: немецкая разведка сообщала, что на «Ржевской дуге  русское командование в начале операции показало опыт и гибкость. Однако потом проявило слабость, бессмысленно атакуя хорошо укрепленную оборону. Этот феномен повто-рялся  неоднократно».(С.Герасимова,2009).
ВМ: темные силы Космоса вносили хаос и абсурд в это кро-вавое сражение. Однако  большевики достигли своей цели. Напуганный Гитлер не перебросил ни одной  дивизии под Ста-линград, где погибала в «котле» лучшая армия вермахта.
Потери войск Моделя  были настолько велики, что их  не удалось потом восполнить. И  через несколько месяцев , из-за отсутствия резервов ,Гитлер приказал   оставить  Ржевский вы-ступ.
СГ: операция «Марс» подо Ржевом проводилась одновре-менно с операцией «Уран» в районе Сталинграда. Но если 6 –я армия Паулюса была окружена, то 9-я армия Моделя счастливо избежала этой участи.
ВМ: причина  здесь  ясна и очевидна. Большевики не хотели дважды подряд  громить  бесноватого Гитлера. Он  еще был им  очень нужен.
* * *
Интернет: в 1942 г.  немецкие  авиаконструкторы  провели   первые испытания в воздухе  реактивных  истребителей  Ме-262  и  в этом же году можно и нужно было наладить их серий-ный выпуск.Вместо этого Гитлер   потребовал превратить  дан-ный самолет в бомбардировщик, чему воспротивился даже «жирный Геринг». Но «безумный Ади» не прислушался к мне-нию своего товарища.  В результате  судьба   замечательного самолета Ме-262 оказалась поистине трагической. Если бы немецкое руководство своевременно осознало всю важность значения противовоздушной обороны страны, он превратился бы в основное средство ПВО Германии.
ВМ: разведчик Борман , гипнотически  подчинив себе  во-лю  «безумного Ади» , дьявольски влиял на принятие им  важ-ных решений. Поэтому  многие виды  хорошего оружия  запус-кались в серийное производство с большим опозданием , в ос-новном, к концу войны,чтобы потом оказаться в руках больше-виков и союзников.
В 1942 г. в немецкий плен попали 1,4 миллиона советских бойцов и командиров.(А.Зубов.История России.20 век. Изд. Москва, 2009г.).

ЧАСТЬ  6

Глава
Предатель  Родины Власов
Мысли и слова, которые я
говорю, это не  мое. Они – извне.
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
                Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

В декабре 1942 г., на территории нацистской Германии, был образован «Русский национальный комитет» .Он ставил перед собой цель –освобождение сталинской России от большевиков путем вооруженной борьбы с ними.
В связи с этим событием ,пленный генерал Власов, герой обороны Киева, Москвы и Ленинграда, а так же любимец Ста-лина, писал  в  своей «Смоленской декларации»  : «В годы гражданской войны я сражался в Красной Армии ,считая,что революция даст русскому народу землю,свободу и счастье.
Но после победы большевиков я увидел, что русский народ ничего этого не получил.Я видел,как тяжело жилось рабочему ,что крестьянин был насильно загнан в колхозы. Миллионы арестованных русских людей  исчезали без суда и следствия.Я видел,как растаптывается все русское,что на командные по-сты в Красной Армии выдвигаются подхалимы и люди, ко-торым безразличны интересы русского народа.Система ко-миссаров разлагала Красную Армию.Слежка,шпионаж  делали командира игрушкой в руках партийных чиновников.
* * *
Когда я вернулся в 1939 г. из Китая, то узнал,что весь выс-ший состав Красной Армии был ,без всякого повода,  расстре-лян либо брошен в концлагеря и навеки исчез.Террор распро-странился не только на армию, но и народ.Не было се-мьи,которая бы избежала этой участи.Запуганный народ с ужасом смотрел в будущее, ожидая подготовляемой Стали-ным войны.
Большевизм – враг русского народа.  Огромные бедствия принес он нашей Родине. И, наконец, вовлёк русский народ в кровавую войну за чужие интересы. Эта война принесла нашему отечеству неисчислимые страдания. Миллионы рус-ских людей уже заплатили жизнями за преступное стремление Сталина к господству над миром и сверхприбыли англо-американских капиталистов.
Ещё миллионы русских людей искалечены и потеряли тру-доспособность. Женщины, старики и дети гибнут от холода, голода, и непосильного труда. Сотни русских городов и ты-сячи деревень разрушены и сожжены по приказу Сталина. И не раз передо мной вставал вопрос: «Да Родину ли я защи-щаю, за Родину ли посылаю людей на смерть? Не за больше-визм ли, прикрывающийся святым именем Родины, проли-вает кровь русский народ?
* * *
В последние месяцы Сталин, видя, что народ не желает бо-роться за чуждые ему интернациональные задачи большевизма, изменил политику в отношение русских. Он ликвидировал  ин-ститут комиссаров, заключил союз с продажным руководством церкви, преследовавшейся им ранее, он пытается восстано-вить традиции русской армии.
(Власов  не знал,что все перечисленное было связано с предстоящим походом Красной Армии в Европу.Надо было показать,что в ней  живы традиции царской армии и отсутству-ют  печально известные комиссары).
Этот гнусный обман нужен ему, чтобы удержаться у власти. Только глупцы могут поверить, что Сталин отказался от прин-ципов большевизма. Жалкая надежда! Большевизм ничего не забыл. Он ни на шаг не отступит от своей программы!» .               
ВМ:   генерал Власов был умный русский военный . Но он не мог знать, что через 10 лет время и темные силы Космоса  из-менят «левые взгляды», и большевизм уйдёт на свалку Исто-рии. Новые песни придумает жизнь, как сказал поэт- иудей Эдуард  Багрицкий. Однако Власову не  дано было  их услы-шать.
Глава
Дьявол проявляет себя  в НЛО.
                Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

«НЛО не просто появляются в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор Ю.Троицкий 

В конце 1942 г. гитлеровская подводная лодка обстреляла серебристый НЛО веретенообразной формы длиной 80 м. Он пролетел в 300 м от  субмарины,  и шквальный огонь немцев  не причинил ему никакого вреда..
ВМ: огромная НЛО- «матка» зависла над  Землей ,  отправ-ляя зонды-«разведчики» в разные ее регионы. С их помощью она подпитывалась энергиями  человеческих страстей  и  раз-личных взрывов – от ручных гранат до ракет и  авиабомб  ве-сом  10 тонн. До  испытания  немцами первых атомных бомб оставалось  около года, а  до применения их американцами против  двух японских городов –  чуть больше двух лет.
* * *
В недавнем прошлом – красноармейцы,они превосходили своими боевыми навыками и вооружением слабые тыловые ча-сти немцев.
24 декабря Гитлер издал приказ “О борьбе с бандами”, в ко-тором говорилось: “Враг использует в бандитской борьбе фа-натичных, прокоммунистически воспитанных бойцов, которые не страшатся никакого насилия.
Борьба против банд на Востоке, как и на Балканах,  должна  вестись крайне жестокими средствами. Иначе , в  скором вре-мени ,  имеющихся в нашем распоряжении сил  не хватит, что-бы совладать с этой чумой... Милосердие, безразлично какого рода, является преступлением против германского народа и солдат-фронтовиков, которые испытывают  последствия  бан-дитских ударов”.               
ВМ: Гитлер должен был помнить историю войны 1812 г. и не  вторгаться в большевистский СССР, где для него ,еще до начала войны, уже были заготовлены партизаны. И не только они… Но «безумный Ади» был пленен темными силами Кос-моса  , то есть одержим ими, и не мог  адекватно мыслить.

 
         
Большевистские партизаны .

В конце 1942 г., под воздействием темных сил Космоса,  в СССР начались работы над “урановой проблемой в  целом”, то есть атомной бомбой. В США уже имелся «проект Манхет-тен». Большевики знали об  этом от своей разведки, которая не сидела сложа руки. Благодаря Рузвельту  она действовала в США почти свободно. Вскоре ее агенты стали  собирать ин-формацию по новому виду оружия НЛО(Дьявола).
Глава
1  января 1943 г. столица Калмыцкой АССР г.Элиста была освобождена от немецких войск.Они  поспешно отступили к степному озеру Маныч,чтобы укрыться за ним от преследо-вавших их большевиков.
4 января 1943 г. Сталин «дал приказ»  Закавказскому фрон-ту: «Противник  отходит с Северного Кавказа.Необходимо по-мешать врагу вывезти технику. Влезть в Ростов с востока и закупорить северо-кавказскую группировку с целью её пле-нения или уничтожения».
После этого план наступления Закавказского фронта ,по ровной местности на  Майкоп, был отменен. А ведь , минуя  заснеженные отроги Большого Кавказа, большевистские войска могли  осуществить  окружение немецких войск в кавказских горах .Однако, Сталин  приказал срочно, без подготовки, наступать по горам на Краснодар, выйти к Батайску  и таким образом отрезать кавказскую группировку немцев.
 Генерал Тюленев: это был заведомо невыполнимый при-каз, так как в горах снег был толщиной до двух метров, что ис-ключало подвоз боеприпасов, продовольствия и артиллерии. Однако спорные дискуссии с Верховным главнокомандующим Сталиным исключались полностью. И наше наступление  про-валилось из-за дьявольски тяжелых дорог, по которым нельзя было подвезти артиллерию и боеприпасы. (Генерал армии И.В. Тюленев. Через три войны. Москва, Военное издатель-ство.1972г.).
* * *
Фельдмаршал фон Клейст: «В начале января 1943 г. мои войска у озера Маныч, в Калмыкии,  подверглись серьезной опасности  из- за удара советских войск со стороны г. Эли-сты  . Но самую страшную опасность  принесло наступление русских в направление Ростова. Когда они находились в 70 км от него, мои армии были за 650 км к востоку от него. Сначала Гитлер приказал мне: «Ни шагу назад», но потом разрешил от-ход,так как им грозило неминуемое окружение.
 Защита моего фланга  на участке от Элисты  до Дона была поручена румынским войскам, но потом их сменил Манштейн . Благодаря ему, мы смогли прскочить  через «бутылочное горло» у Ростова  раньше ,чем русские успели перерезать нам дорогу».
ВМ: не благодаря Манштейну, а благодаря товарищам  Мо-лотову и Сталину удалось выскользнуть фон Клейсту через «бутылочное горло» у Ростова!
9 января 1943 г. Рокоссовский предложил Паулюсу сдаться. Однако Гитлер заявил “Сдача в плен исключается. Легенда о Сталинграде и немецких солдатах, которые умирают, но не сдаются, будет стоить больше, чем дивизии, которые придется восполнить”.

Глава
«В жизни мной руководила не моя
воля, а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн

14   января 1943 г., в  г. Касабланке  началось  совещание   глав правительств США и Великобритании, а также объединен-ного комитета начальников штабов этих стран.  Было решено силами англо-американской стратегической авиации  продол-жить  « все большее разрушение и расстройство военной, промышленной и экономической системы Германии, под-рыв морального состояния  немецкого народа до такой степени, чтобы лишить его способности  к вооруженному сопротивле-нию.  Объектами бомбежек  должны были стать
а) германские верфи, строящие подводные лодки; б) герман-ская  авиационная промышленность; в) транспорт и транспорт-ные коммуникации; г) нефтезаводы;
д) другие объекты военной промышленности противника».
* * *
Интернет: в  Касабланке  было одобрено решение  кабинета Черчилля о «бомбовых ударах по площадям» и «ковровых бомбардировках».. Это означало, что отныне целями бомбар-дировок становились не только военные и промышленные объ-екты Германии, но и  жилые районы ее городов, независимо от потерь среди мирного населения. Этот   бесчеловечный документ вошел в историю как «директива Касабланки». Наме-ченный год назад смертный приговор немецким городам и лю-дям, их населявшим, был утвержден официально , а ковровые бомбардировки   объявлялись обычным способом ведения войны.
ВМ: темные силы Космоса , сделавшие одержимыми ими   правителей   ряда стран Земли , развивали и совершенствовали  дело НЛО(Дьявола) –войну-  самыми изощренными способами.
Глава
                Множество фактов указы-вают
на то, что какие-то разумные
существа или силы вмешиваются
 в  человеческую жизнь.
                К. Циолковский,
русский советский ученый,19-20 век.

Главный маршал артиллерии Воронов: «Под Ростовом мы имели полную возможность создать невиданный по мас-штабам « котёл» для немецких войск    и тем самым осуще-ствить разгром всего южного крыла германской армии». (Газ. Красная Звезда,28 октября 1992 г.).
Манштейн : разгром южного крыла немецкой армии откры-вал бы русским путь к победе. («Утерянные победы». Изд. Москва, 1961 г., 1996г.).
ВМ: скорая победа большевикам вовсе и  не требовалась. Им нужны были доллары наивного простака  Рузвельта, хотев-шего,чтобы Красная Армия  сделала за американцев «гряз-ную работу»-  сначала разбила немцев, а потом – японцев. В этом  маниакальном желании он походил на грудного младен-ца,который жадно тянется к материнской груди.
* * *
Бомбовые удары по Германии масоны Рузвельт и Черчилль намечали осуществлять совместными усилиями авиации США и Англии. Американские ВВС нацеливались на уничтожение  важных военных и промышленных объектов посредством при-цельного дневного бомбометания, английская авиация – на со-вершение массированных ночных налетов с применением бом-бометания по площадям.
Командующий английскими ВВС  Харрис писал: «После конференции в Касабланке  было решено пожертвовать   со-ображениями морали. Совместное англо-американское бомбо-вое наступление должно было  проводиться  с целью общей «дезорганизации» промышленности Германии. Это давало мне довольно широкие полномочия в выборе. Я мог отдать приказ атаковать любой немецкий промышленный город. Новые ин-струкции не делали разницы в выборе».
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

НВО: «Судьба предоставила советской стороне редчайший шанс – окружить и полностью уничтожить немецкие войска к югу от Воронежа, тем самым уже зимой 1943 года поставив Германию перед военной катастрофой. (Жур.Независимое Военное обозрение. 2001 г.).
Генерал Хейнрици: « Гитлер  приказывал нам   сражаться  за каждый метр земли,угрожая ослушникам военным  судом .Любые отступления были запрещены и требовали его личной санкции . Войска вынуждены были оставаться на безнадеж-ных позициях в ожидании  окружения и гибели, либо – пле-на».
ВМ: коминтерновец Борман  своим гипнозом  вбил в голову Гитлера сталинский опыт обращения с Красной Армией  летом 1941 г. Так же он ввел   в вермахте институт  политических представителей нацистской партии. То есть тех же самых большевистских комиссаров и политруков!
ВС: Гитлер особо не вникал в то,что предлагал ему Бор-ман и только кивал головой:  « Согласен».
Гудериан  вспоминал : «Да делал ли он что-либо?!».               
* * *
Впоследствии Манштейн удивлялся тому, что «советское командование достигло в зимней кампании очень большого успеха, но не решающего. Оно не уничтожило  южное крыло германской армии на Востоке, хотя для этого имелись все условия».
Большевики, по словам Манштейна, не сосредотачивали на решающих участках свои крупные танковые силы, а распыляли их, нанося удары по разным направлениям. Это позволяло  немцам  собирать на главных участках силы и наносить контрудары по наступающим советским войскам, причиняя им значительный урон и сдерживая их продвижение.

Глава
ПАДЕНИЕ  немецкой КРЕПОСТИ «СТАЛИНГРАД»

Интернет:   Сталин  «дал приказ» наступать на окруженную в Сталинграде армию Паулюса. Хотя  она  , по определению самих нацистских генералов, были фактически «огромным ла-герем вооружённых военнопленных.
Начальник генштаба вермахта Цейтцлер: «Только русским генералам известно, почему они решили наступать на «котёл» в Сталинграде».
 ВМ: туповатый Цейтцлер не знал, что   генералы Красной Армии и НКВД ,запуганные репрессиями конца 1930-х годов , особо не задумывались над тем, что приказывали им большевики. Они ,словно роботы, безропотно и тупо «сполня-ли» указания «сверху». Поэтому их наступление на сталин-градский «котёл» обошлось в 50 тысяч убитых красноармей-цев, не считая раненых.
* * *
Генерал Ерёменко писал в дневнике: «Следовало, как пред-лагал штаб Сталинградского фронта, не атаковать окружён-ную армию Паулюса, а ударить тремя фронтами на Ростов. Тогда в ловушке гарантированно оказалась бы вся немец-кая группировка на Северном Кавказе».
ВМ: Ерёменко не знал, что Сталин и Молотов «дозволяли» Гитлеру жить, чтобы затягивать войну как можно дольше в ожидании восстания немецких рабочих и чтобы максимально выжать из Рузвельта миллиардные кредиты.               
Глава
Судьба Ленинграда
                Множество фактов указы-вают
на то, что какие-то разумные
существа или силы вмешиваются
в  человеческую жизнь.
                К. Циолковский,
русский советский ученый,19-20 век.

В январе 1943 г. блокада многострадального Ленинграда была частично прорвана, но ещё год большевики позволяли Гитлеру держать город в полуокружении, чтобы показать всему миру, как сильна германская армия. От голода и холода погиб-ло около1 миллиона ленинградцев, а также 1 млн бойцов Крас-ной Армии (Телевидение России).
Маршал Мерецков: «Для наступлений советских войск по прорыву блокады Сталин и Ставка  почему-то выбирали участки фронта с дьявольски тяжёлой и сложной местно-стью. Она была сильно заболочена, и изобиловала камнями, оврагами. Все это, с учётом подготовленной немецкой оборо-ны, каждый раз  приводило к срыву наших попыток по де-блокированию Ленинграда».
ВМ:  генерал Тюленев писал о дьявольски тяжелых дорогах в горах , маршал Мерецков- о дьявольски тяжелой местности под Ленинградом. Но это не товарищ Сталин , с  его любимым советником Борисом Михайловичем,  выбирал их для  наступ-лений,а темные силы Космоса,НЛО(Дьявол). Только они.
* * *
21 января 1943 г. американское командование отдало приказ по стратегической авиации, в котором говорилось: “Вашей ос-новной задачей является нарастающее разрушение и дезорга-низация военной, промышленной и экономической системы Германии. Необходимо подорвать  моральный дух немецкого народа до такой степени, при которой его способность к во-оруженному сопротивлению смертельно ослабнет”.
ВМ:  воздушное наступление  союзников  на 3-й Рейх  нача-лось с миллионов листовок, в которых были слова одержимого НЛО (Дьяволом)  Харриса, обращенные к немцам: «Мы вы-бомбим Германию  из войны. Мы будем бомбить вас все сильнее и сильнее, пока вы не перестанете вести войну. Это наша цель , и  мы будем безжалостны,  стремясь к  ее дости-жению». 
После этого в США появился лозунг “Выбомбим Германию из войны!”. Американцы бомбили по ночам, англичане – ночью.  До апреля 1945 г. было  сброшено 2 миллиона 700 тысяч тонн бомб. От них и напалма погибло свыше 6 миллионов жителей Германии – женщин, стариков, детей. 
Глава
23 января англичане разгромили немцев и итальянцев под Эль-Алемейном в Северной Африке. Черчилль поспешил назвать это сражение выдающимся, хотя оснований для этого не было. Например, число пушек для артиллерийской подготовки перед наступлением составляло всего  лишь 1 тысячу.
 

Война в Северной Африке. 1941-1942гг.

 
 
Английское  наступление  в Ливийской пустыне

 В ходе английского наступления  итало-немецкие войска не смогли удержать позиции  и, неся большие потери, отступили в Тунис.
* * *
 ВМ: между тем, немецкие войска продолжали находиться на Северном Кавказе во исполнение приказа Гитлера «Никаких отступлений!». Время работало не на них, и это с каждым днем  становилось всё очевиднее. Но разрешение на отход все не по-ступало, хотя в Сталинграде окружённые войска Паулюса уже агонизировали.
Манштейн: «Мы чувствовали, что какая-то сильная рука удерживает  немецкую группировку на Северном Кавказе, не давая ей возможности быстро отступить на запад, к Ро-стову».
ВМ: Манштейн не знал, что Борман прилагал все усилия к тому, чтобы , как всегда, гипнотически воздействуя  на Гитле-ра, задержать немцев на Северном Кавказе.
Глава
24 января 1943 г. Сталин , опять же , чтобы не раздражать русских и украинских генералов своим «дирижированием», как выразился Жуков,  приказал не допустить отхода немецких войск с Северного Кавказа, «окружить и пленить либо истре-бить их».
Но это требование было уже запоздалым и носило, по существу, формально – декларативный характер. Больше-вистские войска, по сказкам ученых – историков,  наступать не могли , так как для этого  было выделено слишком мало сил, они  оказались измотанными боями и имели мало снарядов и горючего.
ВМ: вскоре немецкие дивизии,   в полном порядке,  быстро отошли к Ростову и заняли там подготовленные к обороне ру-бежи.  Так же организованно они уходили потом  из Ель-нинской «дуги», Демянского «котла» и  Ржевского «высту-па» .               
* * *
В январе 1943 г. немецкие войска и их союзники потерпели еще одно сокрушительное поражение, теперь уже под Вороне-жом. Здесь были уничтожены и разгромлены десятки итальян-ских, венгерских и немецких  дивизий .
Генерал Вестфаль: ”Поражение под Сталинградом повергло в ужас   немецкий народ  и его армию. Никогда прежде, за всю историю Германии, не было случая столь страшной гибели та-кого количества войск”.
27 января 1943 г. состоялся первый налет американских  ВВС  на Германию  . В этот день «Летающие крепости» бомби-ли склады материалов  и стоянки подводных лодок в порту Вильгельмсхафен.   В-17 и В-24 , с их многочисленными круп-нокалиберными пулеметами, летящие сомкнутым строем  , бы-ли  неуязвимы на первых порах для германских истребите-лей. Поэтому американцы совершали дневные налеты без  экс-кортного  прикрытия.
Глава
Мысли и слова, которые я
говорю, это не  мое. Они – извне.
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор
Ю.Троицкий 

30 января Гилер заявил: «Возможность окончания войны на Востоке посредством наступления больше не существует. (Но большевики позволили ему  провести еще одно крупное наступление под Курском).
На следующий день,  узнав о капитуляции и пленении Пау-люса, фюрер сказал: “Этот человек должен был застрелиться... Это само собой разумеется. А он предпочел отправиться в Москву. Не вижу никакого смысла”.
ВМ:  так же не было никакого смысла и в том, что затеял сам Гитлер, одержимый НЛО (Дьяволом)!
 * * *
Победа под Сталинградом , как считали  западные  истори-ки,  была тем  изумительнее, что еще совсем недавно СССР стоял, казалось, у самого края пропасти.
ВМ: большевики по- ленински дурачили  и Гитлера, и  союз-ников, особенно – Рузвельта. То в 1941 г. устраивали для них  «после дние дни Москвы» , то в 1942 г. уже весь СССР искусно представляли «в последних судорогах».
Глава
В начале февраля 1943 г. бывший посол Буллит посоветовал Рузвельту : « Если СССР не откажется от аннексии ряда  стран,  надо будет ввести войска на Балканы, чтобы пре-градить путь большевикам в Центральную Европу, а так же  уменьшить им помощь по ленд- лизу».
Историк А.Уткин писал: «Мнение Буллита оказало опреде-ленное влияние на Рузвельта».   
ВМ: Рузвельт был не только физический инвалид, но и ум-ственный, то есть –одержимый НЛО-Дьяволом. Это показало его решение в 1-ю  Мировую войну перегородить железной цепью Атлантический  океан,чтобы не допустить немецкие  корабли  к берегам США. Масоны знали, кого надо четырежды  успешно  избирать  президентом  великой страны .
* * *
7 февраля , говоря  о поражении вермахта под Сталингра-дом, бесноватый Гитлер заявил: ”То, что мы наблюдаем, есть катастрофа невиданных размеров... Если немецкий народ не выстоит, значит, он не заслуживает того, чтобы мы сражались за его будущее”. (Геббельс, в частной беседе ,отметил: “У нас не кризис руководства, а кризис руководителя”).

 

Колонна пленных немцев бредет через разрушенный Сталин-град

В начале 1943 г. большевистские войска освободили укра-инский  г. Харьков.Здесь «органы» НКВД СССР выявили и рас-стреляли около 4 тысяч девушек и женщин, имевших связи с гитлеровцами. Патриотически настроенные советские люди презрительно называли их « немецкими овчарками».
Несчастные женщины  были  выданы специальными   аген-тами-осведомителями , которых большевики  ,при отходе Красной Армии , всегда оставляли в городах и селах для того, чтобы они брали « на заметку» лиц, изменивших  Родине.               

 

Наступление большевистских войск в начале 1943 г.

Глава
                О  Дьявол, – поставщик горе-стей, 
враг рода человеческого.
                Из церковной литургии

В 1943 г. большевики  вступали, имея широкие перспективы. Длительная оборона в течение полутора лет, как и планирова-лось, привела к тяжелому поражению германской армии на Во-стоке. Теперь следовало лозунг “Родина-мать зовет!” сменить на лозунг “Под знаменем Ленина-Сталина вперед, на за-пад!”. Ситуация для этого складывалась  благоприятная.
Поражение итало- немецких войск  в Северной Африке, а так же катастрофа Гитлера под Сталинградом и в других местах,  удручающе подействовали на его союзников. Они стали лихо-радочно искать пути выхода из создавшегося положения. Нача-лись разногласия, трения, вытекавшие из потери веры в гитле-ровское руководство и желания как-то выпутаться из тех сетей, в которые они попали.
* * *
Большевики из Политбюро ЦК ВКП(б) решили «помочь» обанкротившимся союзникам и попутчикам Гитлера. Для этого ими было использовано обычное средство НЛО(Дьявола) – страх. Чтобы Европа и колеблющиеся союзники Гитлера поня-ли, с чем они будут иметь дело и что следует предпринять в связи с этим, Политбюро задумало дьявольски хитрую  акцию.
12 февраля 1943 г.,  уже после завершения Сталинградской битвы, большевистское руководство решило выселить калмы-ков, балкарцев, чеченцев, татар и ряд других народностей СССР в Сибирь, Заполярье и другие восточные районы. Якобы за сотрудничество с Гитлером.
Глава
Интернет: планирование при распределении сил и средств, а также снабжения японской армии с самого начала было неудо-влетворительным. Зимой 1942/43 гг. на Новой Гвинее десятки тысяч японских солдат были обречены на голод – и подобная ситуация неоднократно повторялась впоследствии.
Во влажном воздухе джунглей одежда практически не про-сыхала и быстро приходила в негодность. Поскольку японские части нерегулярно получали новое обмундирование (а в ходе войны задержки стали все более постоянными и длительными), в конце концов униформа многих солдат стала превращаться в лохмотья.
Одна из японских частей на Новой Гвинее вернулась, после выполнения боевого задания , одетой в мешки из-под риса.Это случилось потому, что  униформа ее солдат практически пол-ностью пришла в негодность. В результате жесткой нехватки обмундирования японцы стали носить трофейную форменную одежду – конечно, эта практика не получила особенно широко-го распространения из-за заметной разницы в росте:  обычно  японский солдат был  ниже 160 см.
* * *
СГ: 12 февраля 1943 г. немцы начали операцию «Буйвол» – эвакуацию Ржевского выступа с 20 дивизиями в нем .  Больше-вики узнали от пленных , что германское командование отводит  войска, боясь окружения и не имея резервов. Так же о начав-шихся перемещениях немецких войск  сообщали партизаны.
Но  советское  командование  почему-то  наступление не начинало. Это и есть одна из главных  загадок Ржевско-вяземской операции. (С.Герасимова).
ВМ: советское командование не имело приказа Ставки  начать наступление.
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

17 февраля 1943 г. первый аппарат земного происхожде-ния попал в ближний Космос. Он, по общепринятым канонам , начинается с 70 км от поверхности Земли.  Ракета Фау-2, не-сущая приборы, поднялась на высоту  до 190 км! Вот как опи-сывал это историческое событие  очевидец: «…Примерно через час после заката над лесом возникло и и стало разрастаться  яркое пламя. Саму ракету я  поначалу не видел – но в темное небо уходила и растворялась в нем длинная, пылающая реак-тивная струя газа. Ракета была на высоте около 3 километров, когда она внезапно вынырнула из тени Земли и засверкала на солнце,   ушедшем за горизонт».
Так же фон Браун    разработал мощную 100-тонную раке-ту под кодовым названием А9/А10 или Фау-3, как ее потом стали называть. И  на ней в 1943 г. гитлеровцы   отправили эки-паж космонавтов на орбиту Земли.То есть в ближний Космос.
* * *
В феврале Красная Армия вступила на Украину. Ее насту-павшие без отдыха войска  были утомлены, снабжение боепри-пасами велось с перебоями. Гитлеровцы подтянули резервы , которые состояли из эсэсовских корпусов ,имевших новые тан-ки «тигр» и «пантера». Большевики не мешали им, хотя  лег-ко могли бы сделать это. Борман держал их в курсе всех дел на Восточном фронте.
Манштейн: «Противник сам совал голову в намыленную петлю».
ВМ: хваленый гитлеровский стратег ничего не знал о воен-но-стратегическом приеме «завлечение». Как не знал и том, что спустя несколько недель « намыленная петля», стараниями большевиков, превратится в опасный для вермахта Курский вы-ступ.
Глава
Написать бы так о войне, чтобы
 от этого слова тошнило.
                С. Алесивич,
лауреат Нобелевской премии
 
 

Английские  бомбардировщики ,в сопровождении экскорта
истребителей,  летят на бомбежку итало- немецких войск.
 Северная  Африка.  Ноябрь 1942 г
В феврале 1943 г. Роммель предложил Гитлеру срочно эва-куировать Африканский корпус ввиду создавшейся угрозы его окружения и гибели. Но получил лишь приказ «нелепого еф-рейтора»  атаковать англичан, что привело к неудачным опера-циям.
В связи с этим судьба 300-тысячной немецко-итальянской группировки в Северной Африке повисла на волоске. “Момент, когда наступит конец, можно рассчитать с карандашом в руке”, – заключил генерал Арним.
Интернет: в феврале 1943 г. английский епископ Белл  за-явил в   парламенте: «Ставить нацистских убийц, виновных в преступлениях, в один ряд с немецким народом – сущее вар-варство!». Через год он взывал к правительству: «Я требую, чтобы правительство выразило свое отношение к политике бомбардировок вражеских городов.  Стереть с лица земли це-лый город только потому, что в некоторых его районах нахо-дятся военные и промышленные объекты, – в этом нет сораз-мерности ».
* * *
К сожалению,   слова  епископа Белла  остались гласом во-пиющего в пустыне.  Для освобождения Европы от нацизма ан-гличане  решили использовать бактерии сибирской язвы. Про-фессор Линдеман  предложил  Черчиллю   снарядить 5 тысяч  1,8 кг бомб  возбудителем этой страшной болезни  и равномер-но разбросать  их  с самолетов.  В результате  все живое на площади 2,5 кв. км будет уничтожено, надолго сделав мест-ность непригодной для жизни ..
Черчилль с интересом отнесся к сообщению Линдемана с и   распорядился заказать в США изготовление  таких бомб. Спу-стя некоторое время американцы  выполнили заказ,   но   бри-танское  командование  решило временно воздержаться от применения бактериологического оружия в пользу более «гу-манного» способа. Он заключался  в  уничтожении    городов Германии с помощью гигантских, опустошительных «ог-ненных штормов»,  которые должны были образовываться  в ходе тотальных воздушных налетов.
Черт Черчилль был крайне недоволен: «Ну конечно же, –  заявил он,- я не могу одновременно сопротивляться сразу   и священникам, и собственным военным. Но эту возможность нужно еще раз обдумать и вернуться к ее обсуждению, когда положение ухудшится».
Глава
Снова Харьков, Ржев и другие места
19 февраля войска СС нанесли неожиданный удар по насту-павшим большевистским корпусам в районе Харькова. Огром-ный город, превращенный в мощный опорный пункт, снова был сдан гитлеровцам почти без боя. Вездесущая  больше-вистская разведка «не смогла» ,как обычно в таких случаях, вовремя раскрыть планы немецкого командования.
ВМ: а большевики воспользовались этим и,  в который раз,  помогли «безумному Ади».               
ВБ: Сталин- Ставка не остановили и не отвели своевре-менно корпуса , которые продолжали наступать. Воспользо-вавшись этим , немцы окружили их. Это был разгром. Затем ,уже без боя, был оставлен Белгород.               
* * *
ВБ: разбитые немцами советские войска отходили, не оказывая серьезного сопротивления. Жуков, прилетевший на место событий, был, по его словам,спокоен. Никто из ге-нералов, командовавших разбитыми  корпусами, не был нака-зан.
Странно, ведь все приказы Ставки подписывали либо Жуков и Сталин, либо Сталин и Василевский.
ВМ: это было очередное завлечение немцев большевика-ми.Но теперь уже в четко обозначившийся Курский выступ!
СГ: 23 февраля  отход немцев из Ржевского выступа стал окончательно ясен для советского командования, однако оно не начинало наступления  . Удивительно!(С.Герасимова . Ржевская бойня. Изд. 2009 г.).
ВМ: не начинало наступления  потому , что  не было прика-за   «сверху» !
Глава
Дьявол проявляет себя  через НЛО.
                Патриарх Московский и всея Руси Ки-рилл

В 1942-43 гг. воюющая Германия, США и Англия рассмат-ривали назойливые НЛО как секретное оружие противника. Поэтому в этих странах были созданы комплексные исследова-тельские группы с передовой аппаратурой и лучшими самоле-тами для борьбы с НЛО.
 

Фотография  НЛО, сделанная из кабины самолета

ВМ: немцы и англо-саксы не знали,что  темные силы Космо-са, НЛО(Дьявол) блокируют их мозг-компьютер , чтобы  таить себя  и толкать их на совершение абсурда и иррационального.
* * *
ТВ: 4 марта 1943 г. немцы, использовав  месяц, который дали им большевики на  подготовку к эвакуации  Ржевско-го выступа,  наконец, оставили его. К этому времени  совет-ские войска были уже на 200 км западнее Ржева!
ВМ:  окружать 20 немецких дивизий  в Ржевском высту-пе большевики вовсе не стремились, как и до этого в Ель-нинском, Демянском выступах и на Северном Кавказе. Надо было дать Гитлеру опомниться после Сталинграда и не пасть окончательно духом после назревающей катастрофы в Север-ной Африке.
ТВ: лишь когда гитлеровцы ушли из Ржева, советские войска вошли в город, предварительно обтреляв его  из пушек. (Теле-видение России, 2009 г.).
СГ: только после этого они начали преследование отходя-щих немцев. Советское командование отмечало «подготовлен-ность» противником  вывода его войск  из Ржевского высту-па  и организованность  при отходе». (С.Герасимова. Ржев-ская мясорубка).

               

Глава
                О  Дьявол, – поставщик горестей, 
враг рода человеческого.
                Из церковной ли-тургии
 
 

Карта бомбардировок немецких  городов , разрушенных
темными силами Космоса более чем на 50 %

В 1943 г. английский генерал Харрис заявил: «Немцы , мысля как дети, считают,что они могут бомбить наши горо-да и это дело их не коснется.Теперь, посеяв ветер, они пож-нут бурю». Хааррис придумал ,как вести эффективные бомбар-дировки, учитывая ,что большинство  зданий в Германии  име-ли деревянные контрукции. Поэтому англо-американцы сначала сбрасывали зажигательные бомбы, а потом фугасные. В резуль-тате образовывались «огненные штормы» с чрезвычайно вы-сокой температурой горения. Это приводило к сплошному уни-чтожению немецких городов и огромным жертвам среди мир-ного населения .
ВМ: по данным «Новейшей истории» 1960- х годов, Герма-ния  потеряла  6 миллионов мирных жителей – женщин,детей и стариков.  Интернет начала  2000-х годов  сообщает, что от бомбардировок погибло 4 миллиона  гражданских лиц, а затем , уже в ходе боевых действий, еще 2 миллиона.Однако сегодня в Интернете политкорректно уже значится цифра в 600 тысяч че-ловек.  НЛО(Дьявол)  , контролируя «всемирную паутину»,  по-старались выгородить США и Англию!
* * *
С ноября 1942 г. по март 1943 г. число военнопленных в ла-герях большевистского СССР стремительно увеличилось с 10 тысяч до 260 тысяч.Теперь их не расстреливали , как это любил делать главный комиссар Мехлис.
 Но теперь вокруг них была суровая русская зима. Они до-ставлялись в сборные пункты при 40-градусном морозе,без пи-щи, уже в пути превращенные в дистрофиков. При перевозках  железнодорожными составами   в вагон набивали до 100 чело-век,чтобы им теплее   было, наверное.В пути их специально кормили соленой рыбой и хлебом.Но воды не давали, так как она замерзала на морозе. В одном вагоне выжили лишь 8 плен-ных.
Из 1500 пленных из 305 –й дивизии вермахта, сдавшейся большевикам в Сталинграде,  после перехода в лагерь осталось в живых 120. Толчком к этому были слова большевика – « чу-десного грузина» Сталина: «Мы должны истребить немецких оккупантов до последнего человека» и статья  израэлита  – журналиста И. Эренбурга «Убей немца!».
В лагере № 108 ,куда согнали 90 тысяч  пленных из армии Паулюса, до лета дожили лишь около 30 тысяч человек.Так же умерли 53 тысячи   венгров и итальянцев. Доведенные до край-ности пленные ели человеческие трупы,  что  было обычным явлением.
ВМ: за всем  этим ужасом таились НЛО(Дьявол),которые подпитывались энергиями страданий живых двуногих  и четве-роногих существ.
Глава
Сожаления маршалов
В марте 1943 г. масоны Рузвельт и Черчилль пришли к вы-воду, что если США и Англия не будут действовать “быстро и наверняка”, то Германия, Италия и Франция «могут стать после войны коммунистическими”.
Рузвельт видел единственную возможность избежать этого, если “в момент краха Германии серьезные силы англо-американских войск будут находиться во Франции или Герма-нии”.
С весны 1943 года люфтваффе держали на Западном фронте 2/3 всех своих сил . Для противодействия  «звездным» налётам союзников,   была создана ночная истребительная авиация. По мере развития  она вбирала  в себя такие , невиданные доселе нигде , технические достижения, как системы раннего радио-локационного обнаружения, централизованное наведение ис-требителей станциями слежения, радиоэлектронные системы навигации и автоматического управления огнём, инфракрасные прицелы  , системы распознавания «свой-чужой». Лётчики ноч-ной истребительной авиации считались элитой «люфтваффе».
* * *
В марте 1943 г. соединения «ваффен СС» продвинулись в восточном направлении и заняли  Харьков, а потом Белгород Это случилось потому, что большевики снова проявили, по словам Манштейна, известные их неповоротливость и безынициативность. Почему они снова проявили себя с худ-шей стороны, хваленому  полководцу не дано было знать. В результате наступление Красной Армии на юге заглохло. По-том наступила распутица, которая , вместе с Жуковым, остано-вила эсэсовские дивизии.
В штабе одного из разбитых  большевистских корпусов гит-леровцами был найден документ, проливавший свет на  шпион-ско- изменническую  деятельность Канариса.
Глава
Подготовка к Курской битве
ВБ: для уничожения окруженной немецкой группировки  под Демянском  были выделены очень крупные силы. Однако большевистские войска бездействовали, не получая приказа от Сталина- Ставки. И  немцы благополучно выскользнули из «котла». Этот момент  товарищ Сталин, в разговоре с  това-рищем Жуковым , почему-то «предвидел»  .
Гитлеровские генералы назвали операцию по выводу войск из Демянского «котла» «фантастическим достижением». Большевистские маршалы Бабаджанян и Воронов сожалели, что под Демянск были брошены слишком крупные силы.По их мнению, если бы эти силы находились на Среднем Дону, то немцы не смогли бы провести контрнаступление под Харь-ковом и захватить Белгород.
ВМ: эти маршалы  сожалели потом, уже в  мирное время, когда писали свои мемуары под цензурным контролем Главли-та СССР.
 * * *
В середине марта 1943 г. сумасшедший Гитлер изложил ге-нералам свой стратегический план борьбы на востоке: «Ожида-ется, что русские, после окончания распутицы, возобновят наступление. Наша задача – упредить их, чтобы навязать им свою волю». «Безумный Ади», забыв свое высказывание от 30 января, решил провести наступление, чтобы «срезать» выступ в районе Курска.
Спустя 2 недели большевики, естественно, через Бормана и Ольгу Чехову, уже знали об этом  «скромном желании»  Гитле-ра.
     20 марта объединенные англо-американские войска перешли в наступление в глубь территории Туниса. Итало-немецкое ко-мандование пыталось эвакуировать свои войска в Италию, од-нако к тому времени британский флот полностью овладел Сре-диземноморьем и перерезал все пути к отступлению. Гитлер приказал Роммелю  эвакуироваться  ,используя  самолет.
ВМ: в  образовавшемся Курском выступе находилось огромное количество советских войск – 6 армий. Они  угрожа-ли   вермахту глубокими прорывами в сторону Украины. Одна-ко Жуков, как пишут историки- фантазеры,  посчитал наступле-ние нецелесообразным.               
ВМ: даже если он так считал, то лишь потому,что Сталину стало известно о решении   Рузвельта  и Черчилля  , после лик-видации итало- немецкого «Африканского корпуса», вторг-нуться  из Северной Африки в Европу. Для этого требовалось отвлечь Гитлера и – одновременно помочь ему ,чтобы он еще какое-то время мог «подрывать капиталистическую систе-му».(Сталин).
 Глава
Провал Канариса
Микоян вспоминал: «27 марта меня вызвал Сталин и сооб-щил, что «по данным разведки …». После этого был образован Степной округ для боёв в Курском выступе». Разведчица Ольга Чехова смогла установить и передать  даже номера дивизий, которым предстояло участвовать в операции «Цитадель».

 

Ольга Чехова

ВС: но главным источником разведывательной информации для большевиков являлся секретарь нацистской рабочей партии Мартин Борман. Сведения этого стратегического разведчика не перепроверялись. Купив однажды для любовницы Гиммлера квартиру, он проник в сферу деятельности даже всемогущего ордена СС.
 Никому не подконтрольный, Борман решал за Гитлера все вопросы внешней и внутренней политики. Он постепен-но охватывая своим влиянием весь государственный аппарат нацистской Германии.  Ему были подчинены  не только партийный аппарат, но и  все  руководители областей 3-го Рейха.
* * *
 5 апреля 1943 г. в штаб-квартире Абвера, в присутствии Канариса, был проведен обыск . То, что было обнаружено в сейфах, ошеломило Гитлера. Оказывается, шеф Абвера и его заместитель Остер не только передавали секретнейшую ин-формацию англо-американцам, но и дезинформировали руко-водство Германии.
(ВМ: в источнике не говорится,что дезинформация могла проводиться только с помощью  маршала Шапошникова и его агента «Макса» -«Гейне»-Демьянова).
Так же в штабе  Верховного командования  ОКВ действова-ла хорошо законспирированная группа из 10 офицеров, кото-рые передавали секретные сведения  немецкому офицеру Рос-слеру, находившемуся в Швейцарии. Получив информацию от шпионов в ОКВ , он передавал её  разведке США и в Москву. 
ВМ: в источнике не говорится о стратегических разведчиках Бормане и Ольге Чеховой.Информацию от  других  «источни-ков» Сталин  ,в основном, посылал «к чертовой бабушке» и еще подальше.
Глава
                Множество фактов указывают
на то, что какие-то разумные
существа или силы вмешиваются
в  человеческую жизнь.
                К. Циолковский,
 русский советский ученый,19-20 век.

В начале апреля 1943 г. генералы армии США сообщили Ру-звельту ,что  высадка американских войск на итальянский ост-ров Сицилию будет невозможна, если здесь окажется значи-тельное количество германских войск. Рузвельт,естественно, тотчас же связался с  большевиками.               
12 апреля, несмотря на то, что Красная Армия имела до-статочно сил для активных наступательных действий, Ста-лин и его окруженцы решили перейти к обороне под Курском .Требовалось , в очередной раз , удовлетворить “скромное же-лание “ Гитлера, находивщегося во власти темных сил Космо-са. А так же помочь масонам  Рузвельту и Черчиллю вторг-нуться в Европу и вывести Италию из войны. 
 Если Гитлер вдруг отказался бы от своего плана срезать Курский выступ, то армии Рокоссовского должны были нане-сти удар  в районе   Орла   и срезать  там уже немецкий вы-ступ. Для этого Курский выступ следовало насыщать огромным количеством войск, чтобы вызвать  у Гитлера страх при мысли о том, что могло вырваться из этого выступа, если его не “сре-зать”.
* * *
Интернет:  реактивный истребитель Ме-262 мог быть принят на вооружение еще в
1942 г. Но еще  1940 г. сумасшедший Гитлер , под влиянием НЛО(Дьявола), запретил разработку конструкций вооружений, танков и  самолетов, которые для своей окончательной довод-ки требовали более двух лет. 
Хотя сама разработка первых немецких реактивных самоле-тов началась еще в 1937–1938 годах. Первые самолеты Ме-262 прошли испытания в воздухе в 1942 году, и в том же году мож-но и нужно было наладить их серийный выпуск.
 Вместо этого Гитлер , находившийся под  контролем боль-шевистского разведчика Бормана, с апреля 1943 года стал тре-бовать превращения данного самолета в бомбардировщик. В результате  выпуск этой чудо- машины ,  которая стала бы мощным оружием  против англо-американской авиации,  за-держался  еще на целый год.
Шпеер: так как  в годы 1-й Мировой войны  Гитлер   воевал с винтовкой, он потребовал выпускать ,в основном,только их.А автоматы –в  последнюю очередь.
ВМ: поэтому СССР изготовил 7 миллионов автоматов,а Германия- лишь 1,5миллиона.
Глава
Катынская тайна
15 апреля 1943 г. немцы обнаружили под Смоленском тру-пы 15 тысяч польских офицеров, которые были расстреляны органами НКВД по решению Политбюро от 5 марта1940 г.  Международная комиссия признала, что смерть погибших наступила в1940 г. от немецкого оружия.
ВМ: однако большевики Молотов и Сталин расценили дей-ствия комиссии как «провокацию» и свалили все на немцев. В  связи с этим польское правительство в изгнании разорвало вся-кие отношения с Москвой. Сильный российский писатель И. Бунич в одной из своих книг недоумевает: «Неужели те, кто приказал расстрелять польских офицеров в 1940 г., знали, что немцы будут под Смоленском? У меня нет ответа».
* * *
В начале 21 века Военная прокуратура России дала ответ: «Виновными в убийстве 22 тысяч польских офицеров в 1940 г. под Смоленском и Харьковом являются высшие руководители СССР . Но, в виду их кончины, уголовное преследование в от-ношении их стало невозможным».
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол)   были причи-ной гибели  в 1940 г. многих тысяч польских офицеров под Смоленском, Харьковом и в других местах. Поэтому они де-лали все,чтобы оставить в тайне свою причастность к случив-шемуся. К примеру, на  Тегеранской конференции Черчилль обещал Сталину заставить поляков считать,что  большевики не  виновны  в  трагедии  с польскими офицерами . И на Нюрнберг-ском процессе эта тема   так же была  обойдена вниманием су-дей .
Глава
Цитадель
Миллентин: «Ни одна крупная операция не готовилась так тщательно, как «Цитадель».
ВМ: большевики готовились ещё тщательнее к отражению германского наступления. На оборонительных работах, кроме войск, участвовало 300 тысяч колхозников и рабочих. Ими бы-ли созданы 6 укрепленных рубежей, о которые должны были “разбиться”  немцы.
С уральских заводов , для поражения бронированных целей, в войска под Курском  было поставлено 160 тысяч противотан-ковых ружей.
Генерал Миллентин: «Иногда казалось, что каждый красно-армеец имеет пушку или противотанковое ружьё».
ВМ: под Курском вермахт значительно уступал Красной Армии по всем показателям. Например,  по артиллерии-в 2 раза.
* * *               
15 апреля одержимый темными силами Космоса , а потому-бесноватый , Гитлер отдал приказ о проведении операции “Ци-тадель”. В ней должны были использоваться лучшие соедине-ния, лучшее оружие, лучшие командиры, и большое количе-ство боеприпасов. Цель операции – окружение и уничтожение советских войск в районе Курска.
Гудериан был единственным из генералов, который был против проведения операции “Цитадель”. Он заявил, что наступление “бесцельно” и что немецкие войска “опять будут разбиты” и “мы наверняка понесем тяжелые потери в танках, которые не будем в состоянии восполнить снова”. Но его никто не поддержал.
Глава
В мае 1944 г.  западные союзники  , подготавливая высад-ку десантов  во Франции, провели 27 ночных стратегических бомбардировок  Германии. Причем  воздушные удары были направлены главным образом по городам  ее западной части  . В то же время дневные бомбардировщики  союзников,  под прикрытием истребителей сопровождения , в течение всего месяца  бомбили  железнодорожне депо, нефтехранилища, склады боеприпасов, радиостанции, сооружениям береговой обороны, аэродромы, мосты и командные пункты . Последствия этих налетов, в особенности налетов на западные районы Гер-мании, были исключительно тяжелыми.
* * *
13 мая 1943 г. англо-американские войска завершили опера-цию в Северной Африке по окружению и ликвидации  300-тысячной немецко-итальянской группировки. Путь для союзни-ков в Европу через  Италию оказался открытым. Теперь дело оставалось   , как выразился Рузвельт, за “одержимыми  Дьяволом” – Гитлером и Сталиным.
В мае 1943 г. первый секретарь Ставропольского крайкома ВКПб Суслов потребовал от советского правительства высе-лить в административном порядке лиц, причастных к банди-тизму, измене Родине и вообще “подозрительных”. Но под эту “политическую линию” Суслов подвел почему-то весь горский народ карачаевцев.
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

ВМ: в мае 1943 г. союзники ,  используя  новейшие техниче-ские достижения, потопили  41 немецкую субмарину. В ответ на это Германия, направляемая   темными силами Космоса,  начала  строительство огромных   океанских  субмарин  надводным водоизмещением  1600 тонн. Их  предполагалось делать по  33 единицы в месяц!
Этот шедевр инженерной мысли  спустя  два года , благода-ря НЛО(Дьяволу), попал  как военный трофей, в СССР.  Потра-тив всего-то шесть лет на изучение готового образца, советская судостроительная промышленность начала   выпуск подводных лодок , удивительно похожих на немецкую субмарину XXI серии.  Их  было построено 215,  и они стали самыми массо-выми в истории советского подводного флота.
* * *
Интернет: в японской армии приоритет в получении всех видов оружия отдавался армейским частям. В ополчении же имелось по одной винтовке на каждые десять человек, да и для этого оружия боеприпасов не хватало. Большинство опол-ченцев вооружалось заостренными бамбуковыми кольями, другие – мечами, пиками, алебардами и луками со стрелами, то есть оружием, остававшимся со времен феодальной Японии.
Гражданских людей обучали старинным боевым искусствам, чтобы они уничтожали неприятеля голыми руками… Некото-рые японцы всерьез полагали, что если вся нация поднимется на бой с любым оружием, какое только найдется, –  то «Страна Ямато» сможет отбить нападения  американцев.
Глава
18 мая 1943 г. Объединенный комитет начальников штабов одобрил «План объединенного бомбардировочного наступле-ния с Британских островов» под кодовым названием «Пойнт-блэнк».  Согласно ему , основной задачей союзных ВВС явля-лось уничтожение немецких истребителей и разрушение промышленных предприятий, связанных с их производством. «Пока это не будет достигнуто, – указывалось в директиве, – наша бомбардировочная авиация не сможет выполнить постав-ленные перед нею задачи». Главная роль в выполнении плана «Пойнтблэнк» отводилась американской 8-й воздушной армии. 
Главными объектами бомбардировочного наступления  должны были стать верфи подводных лодок,  районы  бази-рования истребительной авиации и заводы по выпуску  ис-требителей, а так же  других средств ведения вооруженной борьбы.
* * *
В  конце мая  1943 г. 719 английских бомбардировщиков  совершили  опустошительный налет на  г. Вупперталь, распо-ложенный на востоке Рура     Они  были обнаружены еще за 45 минут до атаки. Но произошло непредвиденное. Несмотря на то, что ПВО города находилась в полной боевой готовности, зенитки молчали, так как в центре управления до последнего момента не верили, что Вупперталь будут бомбить, и не давали команду на открытие огня, чтобы не обнаружить город  ,закрытый сверху   туманом  . В результате  англичане   сбро-сили 2 тысячи тонн    фугасных и зажигательных бомб.   Спохватившаяся ПВО сумела сбить 33 самолета, еще 71 повре-дить. Но 90%   построек  города было цничтожено. Общее чис-ло погибших в Вуппертале составило 5200 человек. 
Глава
Мысли и слова, которые я
говорю, это не  мое. Они – извне.
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор
Ю.Троицкий 

Черчилль   выразил   в газете «Таймс» свое сожаление по поводу  уничтожения Вупперталя и объяснив, что жертвы среди гражданского населения неизбежны при всей точности бомбардировок союзниками военных объектов.
На траурной церемонии в г. Вуппертале , Геббельс заявил: «Этот вид воздушного терроризма является продуктом больного ума диктаторов – разрушителей мира».    
ВМ:  одержимый НЛО(Дьяволом) Геббельс  ,очевидно, за-был о своем обещании, после уничтожения  немецкой авиацией г. Ковентри, «ковентризировать» весь еврейский остров Ан-глию». Темные силы Космоса  обратили его слова против него самого . 
* * *
К лету 1943 г. германской армии наконец – то удалось до-стичь качественного преимущества своих танковых войск над большевистскими. Это было достигнуто как за счёт улучшения пушечного вооружения, так и за счёт появления но-вых видов боевых машин – «Тигр» и «Пантера». Но для этого германской экономике понадобилось целых два года!
ВМ: находившийся в тисках НЛО(Дьявола), «безумный Ади» всячески противился переводу  своей экономики на военные рельсы, опасаясь ухудшения  жизненного уровня  населения Германии. Заводы продолжали работать в одну смену, а немец-кие женщины – заниматься домашним хозяйством и воспиты-вать детей.
Глава
                Множество фактов указы-вают
на то, что какие-то разумные
существа или силы вмешиваются
в  человеческую жизнь.
                К. Циолковский,
русский советский ученый,19-20 век

Интернет: к лету 1943 года и даже раньше,  советские  танки утратили своё преимущество над немецкими. Конструкция тан-ка Т-34 при этом совершенствовалась довольно вяло.  К при-меру, его  вооружение, начиная с марта 1940 года  , оставалось неизменным  . Совершенно непонятно, почему  . Грабин даже не попытался улучшить баллистические характеристики  пушки , удлинив ее ствол   до 55 калибров.   Это уравняло бы шансы Т-34 на успех в дуэли  немецкими средними танками    и суще-ственно повысило бы их при встрече с «Тигром» или «Панте-рой».
ВМ:  не только  конструктор Грабин не решался  повысить боевые возможности Т-34, но и другие конструкторы. Поэтому  у данного танка имелись и другие серьезные недостатки ,которые были устранены лишь к концу года  на его новой мо-дели. Причина была в темных силах Космоса, не позволяв-шим Сталину  с марта 1940 г. дать приказ  о дальнейшем со-вершенствовании  танков , самолетов и пушек. Вермахт был слаб по сравнению с Красной Армией, а требовалось,чтобы он мог воевать как можно дольше , «расшатывая капиталисти-ческий мир» в долгой войне.
* * *
2 июня 1943 г.  в массированном налете на Курский желез-нодорожный узел приняли участие 500 германских бомбарди-ровщиков. Из них  большевистская авиация и ПВО сбили 145 машин. В одном из боев летчик Горовец уничтожил 9 пики-рующих   бомбардировщиков «Юнкерс-87».  Это случилось потому,что боевые качества немецких самолетов  стали очень низкими по сравнению с самолетами  антигитлеровской коалиции, особенно – американскими и большевистскими. 

ЧАСТЬ 5
Глава
                О  Дьявол… - источник зла,   
совратитель людей,
предатель народов, друг смерти.
                Из церковной  ли-тургии

 К 14 июня 1944 г. оперативная обстановка на острове Сай-пане продолжала ухудшаться. В отчаянии Сайто обратился в Токио: войска и более двадцати тысяч человек гражданского населения прижаты противником к обрыву, потери от артоб-стрелов и бомбардировок очень высоки, нет боеприпасов, продуктов, воды. Командование не преминуло ответить:
«Так как судьба Японской империи зависит от ваших боёв, пусть солдаты и офицеры проникнутся духом сражаться до конца. Уничтожайте врага беспощадно и отважно, соответ-ствуя надеждам нашего императора».
С рассвета до заката американцы держали в воздухе 6 ис-требителей и 20 бомбардировщиков, готовых выполнить лю-бую заявку наземных войск. На захваченные у японцев аэро-дромы перебазировались истребители «тандерболт» армейской авиации. Корабельная  артиллерия флота  простреливала  япон-ские позиции на всю глубину обороны. В записках генерала Сайта победители нашли фразу; «Если бы не было артилле-рийского огня с кораблей, мы удержали бы остров».
* * *
После того, как гора Тапахау была захвачена американскими морскими пехотинцами, генералы Сайто и Нагумо покончили с собой. На рассвете японские войска ,оборонявшие Сайпан, по-шли в свою последнюю атаку. Патроны у них кончились, по-этому «стрелковые части » были вооружены катанами и бамбу-ковыми копьями. К наступлению   привлекли  ополченцев, раненых из госпиталей и даже женщин с детьми. Тех, кто не мог ходить, расстреливали.               
 Внезапным ударом  японцы смогли  прорвать первую аме-риканскую линию обороны,  потом  ,с боем , захватили  вто-рую, уничтожив пушечные батареи, расстреливавшие их в упор. Но  когда преодолели третью ,   то  полегли все до по-следнего человека , истребленные пулеметным и орудийным обстрелом с земли, с моря и с воздуха.
После этого морские пехотинцы приступили к зачистке ост-рова. Японцы продолжали вести себя в соответствии с кодек-сом бусидо.Раненые в пещерах взрывали себя гранатами, по-ложив их себе на голову. Солдаты вставали на колени, и офи-церы рубили им головы  саблями на виду у атакующих  амери-канцев. Женщины и дети, составлявшие большинство граждан-ского населения острова (мужчины были мобилизованы еще до высадки американцев), бросались с обрыва в море. Их было  свыше  двадцати тысяч.

 

С этого 30 -метрового обрыва, увлекаемые НЛО(Дьяволом),
бросались  в океанский прибой женщины и дети, чтобы
не попасть в руки американцев

Всего на Сайпане погибло до 50  тысяч  японцев. Его траге-дия   повторилась на Тиниане, затем – на Гуаме. Американское командование было вынуждено выступить с разъяснениями от-носительно того, почему японцы не сдаются в плен. Речь шла о фанатизме, традициях самураев и пресловутом «азиатском презрении к своей и чужой жизни». Но так же следует учиты-вать факт того,что янки и англичане  старались  не брать в плен японских военных и добивали раненых ,опасаясь,что они могут взорвать себя.
Глава
18 июня 1943 г. фельдмаршал Клюге  заявил  Гитлеру: «Я не верю, что  русские будут наступать лишь после начала англо-американской десантной операции. Возможно, что русское наступление под Курском будет согласовано по вре-мени с этой операцией, но может несколько и не совпасть  с ней. Я считаю, что надо проводить операцию «Цитадель».
ВС : немецкие генералы и фельдмаршалы  не могли быть в Советской Армии даже сержантами!
* * *
Интернет: во второй половине 1943 г.  система ПВО Герма-нии уже была не в состоянии отражать удары авиации со-юзников . Количество сбиваемых бомбардировщиков остава-лось примерно одинаковым, но   число рейдов на территорию Германии выросло в четыре раза. Это означает, что силы гер-манской истребительной авиации все больше таяли.  За год ,в воздушных боях , было сбито и серьезно повреждено       11 тысяч  истребителей.
Кроме того, во второй половине года,  в ходе дневных рей-дов авиации США, были  подвергнуты  бомбежке 14 заводов по производству истребителей. Это  значтельно снизило их вы-пуск. У союзников же потери в технике и людях, какими бы вы-сокими они ни были, легко восполнялись за счет огромных ресурсов.
ВМ: темные силы Космоса завлекли Германию в неравную борьбу  против  сильнейших держав  мира и продолжали   дер-жать ее в дьявольском напряжении. Уж лучше бы она  не сбра-сывала с себя оков и пут Версальского договора!
Глава
К середине 1943 г. у Красной Армии  были     гигантские силы: 12 миллионов бойцов, 300 тысяч орудий и миноме-тов,26 тысяч  танков,22 тысячи самолетов. Однако на фронте  воевало лишь 6 миллионов бойцов,105 тысяч орудий и мино-метов,8 тысяч установок реактивной артиллерии,10 тысяч тан-ков и 10 тысяч самолетов.
ВМ: все остальное «отдыхало» в глубоком тылу, чтобы вой-на, по плану Молотова, длилась как можно дольше в ожидании германской революции.
Нацистская Германия имела всего 9,4 миллиона солдат, а так же 5300 танков и самоходок .Из них против СССР  воева-ло около 6 миллионов, а так же   4 тысячи танков  и самоход-ных орудий. К Курской битве готовились 900 тысяч солдат,10 тысяч орудий и минометов,2700 танков ,а так же 1800 самоле-тов.
 Под Курском  Красная Армия имела почти 2 миллиона бойцов,33 тысячи орудий и минометов,5300 танков и 3700 са-молетов. Кроме того ,в стратегическом резерве Сталина  бы-ло  12 общевойсковых   и танковых армий.
* * *
МБ: так как немцы раз за разом откладывали  наступление под Курском, советские генералы предлагали Сталину нанести упреждающий удар ,а затем наступать до Днепра. Однако вождь  неизменно требовал «потерпеть».
ВМ: обычные его слова русским и украинским генералам и маршалам были: «Нэ надо спэщить».Все сводилось им к до-несениям Бормана и Ольги Чеховой –близких «товарищей» Гитлера, а так же – к мнению Рузвельта ,за которым «присмат-ривал»  агент-коминтерновец.

 
Взорванный партизанами немецкий эшелон

Но  чтобы  немцы могли  готовиться к операции «Цита-дель», партизанам было приказано взрывать не поезда, а рельсы. И началась так называемая «рельсовая война».  В ре-зультате  запасы взрывчатки были быстро израсходованы ,и немецкие  войска на Курской дуге  получали ,почти без перебо-ев ,  все необходимое для наступления.
ЧАСТЬ 6
Глава
Интернет: в соответствии с доктриной «наступления любой ценой» , большинство японских командиров действовало безо всякой фантазии. Если атака захлебывалась, ее просто повто-ряли до тех пор, пока целые воинские части не оказывались ис-требленными. В соответствии с традициями жестко структури-рованного иерархического общества,  офицеры при встрече с трудностями боялись «потерять лицо», поэтому их рапорты обычно были чрезмерно оптимистическими.
(ВМ: то есть они просто лгали и сочиняли небылицы. Это было присуще всем армиям   Земли. Ведь чтобы получать награды, требовалось  совершать подвиги. Поэтому  в русском народе и появился афоризм:  «Нигде не врут так, как на охоте и на войне»).
Японской армии  не хватало тяжелой артиллерии, и, к тому же , применялась она недостаточно компетентно: внимание уделялось только прямой поддержке пехоты. В этом, как и в боевом использовании танков, американцы и британцы су-щественно превосходили своего противника. Качество во-оружения и снаряжения союзников постоянно росло, а Япония в этом отношении оставалась на уровне начала 1930-х гг. При этом количественный разрыв становился безнадежно широ-ким.
* * *
Интернет: начиная с июня 1943 г. , союзники развернули операцию «Пойнтблэнк» – массированные бомбардировки немецких городов силами американской авиации днем и бри-танской – ночью. Уничтожение стратегически важных про-мышленных центров и подрыв боевого духа немцев предваряли вторжение на континент. 
ВМ:  данное  обстоятельство вынудило Гитлера перебросить с Восточного фронта  значительное количество  истребитель-ной авиации.  Это, в свою  очередь, повлекло за собой   печаль-ные последствия  для «люфтваффе». Их бомбардировщики , оставаясь без прикрытия,  несли огромные потери.               
Летом 1943 г.  большевистская авиация завоевала господ-ство в воздухе, которое удерживало до  конца войны.
Генерал Вальтер Ш-н: «В 1943 году наиболее значительный прогресс у русских наблюдался в области радиосвязи. По срав-нению с 1941 годом  радиообмен между советскими самолёта-ми и наземными станциями существенно улучшился.
Типпельскирх : “С 1943 г. уже никаким образом нельзя было ликвидировать безраздельное господство советской авиации в воздушном пространстве над районами боевых действий”.
В июне 1943 г. американцы начали операцию по захвату Со-ломоновых островов в Тихом океане. Ввиду подавляющего превосходства в технике и вооружениях , они нанесли сокру-шительное поражение японским войскам.
Глава
                О  Дьявол…-   источник зла,               
друг смерти.
                Из церковной  ли-тургии
      
 

Удар НЛО(Дьявола) по Кельну

29 июня  союзная  авиация совершила очередной «массиро-ванный террористический  налёт»,  по выражению   Черчилля  ,  на немецкий город Кельн. В результате погибло около 5 ты-сяч мирных жителей. Сколько погибло всего, установить было невозможно – сплошные развалины домов и бомбоубежища становились огромными братскими могилами.
 

Трупы в бомбоубежище

Горючее топливо с упавших бомбардировщиков   заливало подземные убежища, и в них спастись людям было невозможно. Зачастую вместо трупов оставались лишь кучи пепла.
* * *
К 1 июля 1943 г. германская авиация на Восточном фронте  уменьшилась на 40 %. Многие авиачасти были расформиро-ваны и сведены в “авиаполевые дивизии». Многие летчики стали пехотинцами.
ВМ: большевистская авиационная техника стала намного превосходить лучшие типы самолетов «люфтваффе». Соотно-шение потерь нового истребителя «як-9» и немецких истреби-телей  выглядело как 2 к 28. То есть на два сбитых советских истребителя ЯК-9  приходилось 28 немецких самолетов.
Поэтому , чтобы окончательно не уничтожить «люфтваф-фе»,  большевики  удерживали свою авиацию от активных бое-вых действий , зачастую объясняя возникавшие задержки не-хваткой авиационного бензина. В связи с этим Типпельскирх писал в своих мемуарах: «Русская авиация  действовала  осторожно».
               
Глава
Написать бы так о войне,
чтобы от этого слова тошнило.
С. Алесивич, лауреат Нобелевской премии

МБ: большевики превратили Курский выступ   в огромную и неприступную крепость. Местность способствовала обороне, к тому же ее прикрывали 1 миллион мин.Для пушек были изго-товлены подкалиберные снаряды ,а для 160 тысяч бронебой-ных ружей- патроны  с твердым сердечником.
За каждый подбитый из пушки немецкий танк  красноар-мейцы получали 500 рублей, а за уничтоженный ручными средствами -1000 рублей. Поэтому  они буквально охотились за немецкими танками  и при этом  ,естественно, проявляли «массовый» героизм. (М.Барятинский. Советские танковые асы.Изд. Москва, 2007 г.).
ВМ: в тылу  ,из – за обесценивания денег, за ведро картошки на базаре  колхозники просили 500 рублей.
 * * *
Новые танки «тигр» и «пантера», на которые Гитлер возла-гал большие надежды, оказались с серьезными дефекта-ми.Поэтому их пришлось возвращать на заводы  . Из- за этого  операция «Цитадель» неоднократно откладывалась.
Манштейн: «Операция «Цитадель» планировалась с целью застигнуть русских в стадии слабости. Но наступление всё время откладывалось, и настал  момент, когда оно потеряло всякий смысл. Тем не менее, Гитлер приказал его начать, по-ставив, как всегда, свою волю выше реальных фактов».
ВМ: Борман внушил Гитлеру мысль, что победа под Кур-ском озарит, как факел, весь мир. И каждый раз отложенная подготовка операции возобновлялась.
  Глава
1 июля Гитлер заявил генералам, что операция “Цитадель” возникла “из-за провалов, допущенным германскими союзни-ками, прежде всего – Италией, которая виновата почти во всех неудачах, постигших Германию”. Сюда же Гитлер отнес и Ру-мынию с Венгрией, оказавшихся абсолютно ненадежными.
Также сумасшедший фюрер добавил, что “операция “Цитадель” сопряжена с большим риском, так как больше-вики располагают крупными силами... Но предупреждения на этот счет основаны на бумажных выкладках. Решающее зна-чение будет иметь его вера в победу.

 

Немецкий план операции «Цитадель»
ВМ: темные силы Космоса, НЛО-Дьявол , искушая  «нелепо-го ефрейора» , толкали его на совершение  очередной вели-чайшей глупости. Немецкая воздушная разведка докладывала ,что  русские превратили Курский выступ  в настоящую кре-пость. Однако  «безумный Ади»   заявлял  ,что «высшие силы»  опять помогут ему.
* * *
Интернет: перед самым началом Курской битвы, над нейтральной полосой между советскими и немецкими войска-ми, завис огромный НЛО в виде  цилиндра.  Большевистское командование   заволновалось, не понимая, что это такое. Была сделана зарисовка объекта, подлинность которой удостоверили  подписями несколько полковников, участвовавших в битве.
Генерал  Миллентин  писал: ”Никогда раньше ни одна круп-ная операция не готовилась так тщательно, как “Цитадель”. Бо-евой дух войск был исключительно высок. Они  готовились  выдержать любые потери  и  выполнить все поставленные перед ними задачи”.
4 июля генерал Еременко писал: ”Немцы уже проиграли войну. Мощного удара организовать они уже не могут. Вывод: фашистская стратегия зашла в тупик и выход из нее – безогово-рочная капитуляция... ”.
Глава
ВМ:  по  приказу «нелепого ефрейтора» , за которым стоял большевистский военный разведчик Борман, основной упор был сделан на выпуск подводных лодок . На них уходила львиная доля  производимой в Германии стали и дизельного горючего. В результате , как следствие , уменьшался выпуск танков и горючего для них.
Так же бесноватый Гитлер , с упорством маньяка, требовал выпускать крайне дорогостоящие ракеты ФАУ-2 , чтобы раз-рушать Лондон. Это была нелепая затея, так как    армады вражеских бомбардировщиков сбрасывали в среднем по 300 тонн бомб в день. Гитлер же мог   обрушить на Англию за сут-ки лишь три десятка ракет Фау-2 общей мощностью 24 тонны . 
Весь этот абсурд бы порожден,естественно, темными сила-ми Космоса,НЛО(Дьяволом). Они создавали ситуацию,при ко-торой все  военные наработки Германии  неизбежно должны были  попасть в руки союзников по антигитлеровской коа-лиции.
 

Немецкая зенитная ракета «вассерфаль».

Шпеер предлагал ,  вместо  ФАУ-2  , этих малоэффективных средств войны,  производить десятки тысяч небольших зе-нитных ракет «вассерфаль» для борьбы с авиацией США и Англии. Однако «безумный Ади» , управляемый и направляе-мый Борманом, не внял  разумному совету министра вооруже-ний.
* * *
Интернет: вплоть до поздних стадий войны немецкое про-мышленное производство не было полностью задействовано для военных нужд, и немецкие  заводы  работали в одну смену. Простым переходом к трехсменному производству можно бы-ло  бы увеличить  промышленный выпуск   в  три раза , причем без каких-либо вложений в промышленную инфраструкту-ру. Однако ее объекты подвергались постоянным ударам англо-американской авиации.
4 июля, ночью, немецким солдатам под Курском был зачи-тан приказ бесноватого Гитлера: “Солдаты рейха! Сегодня вы начинаете великое наступление, которое может оказать реша-ющее влияние на исход войны в целом. С вашей победой сильнее, чем прежде, окрепнет убеждение в  тщетности любого сопротивления германским вооруженными силам!”.               
  Глава
Курское побоище
К 5 июля 1943 г. немецкое командование сосредоточило под Курском 70 % своих танковых дивизий и 60 % авиации. Боль-шевистское командование сосредоточило против них 50 % ар-тиллерии и 70 % танков. Перед началом сражения германские войска уступали советским   по всем показателям. Например, по артиллерии в 2 раза.
Подступы к каждой позиции были прикрыты обширными минными полями – в среднем более 5 тысяч мин на каждый квадратный километр . Населением 5 областей были выкопаны глубокие противотанковые рвы. Длина отрытых траншей соста-вила 8500 км.
ВМ: Гитлер был бы действительно гением, если бы вел раз-ведку, а затем отказался бы от проведения операции. Но тем-ные силы Космоса- НЛО ,Дьявол  замутили ему разум еще в юности, навсегда сделав бесноватым.
* * *
5 июля, в первый день сражения, немцы, еще не перейдя в  атаку, были накрыты массированным огнем большевистской артиллерии в траншеях переднего края. Это привело к  нару-шению их связи и огромным потерям в живой силе и технике.
В ходе начавшегося наступления за день немцами было по-теряно 586 танков и самолетов. 6 июля – 544 танка и самоле-та.7 июля – 620 танков и самолетов.8 июля -475 танков и само-летов.
За 5 дней наступления немцы смогли продвинуться на се-верном фасе Курского выступа лишь на 10 км. На южном – до 35 км, но затем были остановлены мощным контрударом большевистских танковых частей.

 
               
Наступление  танковых  дивизий  СС  под  Курском

Глава
Генерал Гот писал: «С востока и до самого горизонта, накатывались все новые и новые волны русских танков. Они непрерывно атаковали немецкий клин». Германский танкист вспоминал: «Подобьешь сегодня 20 русских танков, а назавтра появляются 40 новых».
ВБ: в воздух были подняты значительные силы советской авиации. Однако большевистское командование умышленно  распыляло их ,заставив большую часть истребителей  барра-жировать  над районами, которым никто не угрожал. Пользу-ясь этим, германские бомбардировщики и штурмовики  груп-пами по 70-100 самолетов нещадно бомбили советскую обо-рону на всю ее глубину.
* * *
Начальник политотдела 31 –й танковой армии сообщал: «Большие потери наших войск объясняются  сильным воз-действием авиации противника и отсутствием поддержки со стороны  нашей авиации».
Генерал Крюченков писал: «К вечеру от всех наших соеди-нений  неслись сплошные вопли по радио о непрерывной бом-бежке с воздуха их боевых порядков».
Интернет:   во время оборонительного сражения на Курской дуге, пехота, по словам командующего 16-й воздушной армией Центрального фронта Руденко, «в один голос заявляла, что ис-требители  не защищают ее , не дерутся с немецкми бомбар-дировщиками, а скрываются в тыл».
ВМ:  без приказа в Красной Армии ничто не делалось. Если истребители «не защищали пехоту и не дрались с немецкими бомбардировщиками», значит, так решили «сверху».
Глава
«НЛО не просто появляются
в пределах Земли.
Они порождают абсурдные
поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор
Ю.Троицкий 

Во время боев на Курской дуге большевистскими  войсками были отмечены НЛО серповидной формы, а так же в виде яйца. Стрельба по ним из пушек ничего не дала, но и ответных агрессивных действий не последовало. Так же было отмечено, что некоторые германские танки были как бы разрезаны неиз-вестным оружием.
В отношении НЛО  большевистское командование было категоричным: сбивать. Однажды, вслед за германскими бом-бардировщиками, показался НЛО в виде дирижабля длиной в 150 метров! Но это был не дирижабль – у него отсутствовала гондола с двигателем и рубка пилотов. Объект был гладкий, серебристый. Огонь советских зениток не причинил ему вреда.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол)  подпитывались энергиями  взрывов, человеческих страданий, боли и  ужаса, а так же –кровоистечения со смертью. 
10 июля войска США,  при помощи итальянской мафии, бес-кровно и организованно высадились на Сицилии .Возникла  угроза Италии, союзнице Германии.
* * *
 12 июля ,по приказу Сталина-Ставки, большевистские вой-ска приступили к ликвидации Орловского выступа, который укреплялся немцами 2 года и поэтому имел чрезвычайно мощ-ную оборону. Ее лобовой  штурм  и прорыв  должны были ,с неизбежностью,повлечь за собой огромные потери  советских войск.
Жуков писал: «Тогда мы предложили Сталину окружить немцев под Орлом. Но  он ответил, что «окружать немцев  мы будем потом, когда они станут послабее. А пока надо  по-скорее освобождать  нашу территорию». В связи с этим пред-почтение было отдано фронтальному наступлению, лобо-вым ударам». (Г. Жуков. Воспоминания и размышления. Изд. 1971г).
ВБ: советские войска, как обычно, штурмовали каждую деревню, каждую высоту и поэтому несли огромные потери. Например, части  3-й танковой армии атаковали высоту 204,6.  После боя из 110 наступавших танков осталось 10.(В.Бешанов. 43-й год –год переломный).
Глава
Интернет: согласно советским  документам,   на наступа-тельном этапе Курской битвы – в Орловской  операции, истре-бители  1-й воздушной армии Западного фронта, прикрывавшие в середине июля 5-й танковый корпус, «очень редко вступали в бой с бомбардировщиками противника,   вели борьбу вя-ло, не проявляя упорства».
ВМ: берегли темные  силы Космоса  немецкую авиацию ,не давали  большевистским «ястребкам»  добивать ее. И- мешать бомбардировщикам «люфтваффе» нещадно уничтожать танки и пехоту Красной Армии.
ВМ: однако в Курской битве германская бронетехника испы-тала на себе в полной мере удары большевистских штурмови-ков Ил-2. Они  применяли новое оружие- кассетные   бомбочки  весом до 2 кг, от которых танковые войска вермахта понесли огромные потери. Для этого  не требовалось прицеливание – летчики  просто высыпали свой груз на гитлеровскую броне-технику.

 
   
* * *
Интернет: в 1943 г. организацию тренировки летчиков-штурмовиков в запасных частях – какой она была  и годом ранее,    нельзя назвать иначе как преступной. Из-за концен-трации нескольких тренировавшихся полков на одном аэро-дроме каждый из них мог проводить полеты в течение лишь половины дня в неделю. Да и на эти полдня в распоряжении 20 пилотов оказывалось всего  пара- тройка  Ил-2 или учебных Ил-2У!
Не успев получить  достаточные навыки, многие молодые летчики их тут же теряли,  так как    направлялись... на уборку урожая! А ведь  после трехмесячного перерыва в полетах пило-та надо снова посылать в летную школу... 
Когда  такое летное пополнение ,   «почти не имевшее » даже «опыта пилотирования» самолета , прибывало на фронт  в  авиаполки,  командование  не  разрешало  доучивать абсо-лютно не умевшую воевать молодежь и   сразу же бросало ее    в бой... И она  становилась ,как правило, желанной мишенью для гитлеровских асов-«охотников». 





Глава
                Какая-то путеводная звезда или
Высшая сила сделали нас теми,
кто мы есть теперь.
                У.Черчилль, премьер –министр Ан-глии
в 1940-е годы 20 века.

Но даже  вновь «подготовленные» пилоты Ил-2 не могли причинить врагу никакого реального ущерба .  Они   не только не были обучены эффективно применять свое оружие, но и не могли даже долететь в составе группы до цели!
Возможности фронтовых частей по доучиванию молодого пополнения лимитировались наличием горючего и дефицит квалифицированных  инструкторских  кадров, способных орга-низовать боевую подготовку  неопытных пилотов. Наконец, кое-где с молодежью заниматься просто не желали.Подобная система подготовки летчиков-штурмовиков может быть оха-рактеризована   словами  Сталина: «Это работа на Гитлера!».
ВМ:  но тем не менее, товарищ Сталин не менял эту пороч-ную практику, длившуюся  годами. Он лишь требовал  от изго-товителей: «  Ил-2 нужны фронту как воздух.Давайте больше этих машин!». Заводы давали, самолеты массами ,в среднем по 8 тысяч в год, гибли вместе с неопытными пилотами, и сно-ва звучал  грозный приказ Сталина : «Ил-2 нужны фронту как воздух!». Ил-2 уничтожались немцами так часто, что летчикам, уже за 10 вылетов, присваивалось звание Героя СС. Потом, когда  возможности «люфтваффе» уменьшились, за 15. А к концу войны  -за 30.
* * *
12 июля , у села Прохоровка произошло , как писали совет-ские историки, сражение танкового корпуса СС  и боевых ма-шин  5- й  гвардейской армии. Немецкая сторона насчитывала 750 бронеединиц, большевистская – 850. Потеряв соответ-ственно 400 и 350 танков, нацисты и большевики покинули по-ле боя. Это –по данным советской официальной истории. В немецких документах   сведения  о таком крупном сраже-нии отсутствуют.
ВМ:  во всех советских источниках  говорится  об участии в Прохоровском сражении только одних  танков. За 60 лет чте-ния  об этом событии я не встретил ни одного упоминания об авиации . А ведь  представить танковую битву без  нее то же самое ,что представлять себе дождь без туч на небе.

 

Операции «Цитадель» (июль 1943 г.)               
               
Следовательно, бомбардировщики  должны были бомбить танки ,а истребители- сбивать эти бомбардировщики. А это значит, что    на поле сражения  падали бы,  как град,  не только бомбы,но и многие десятки сбитых самолетов. Но,повторяю, нигде и никогда об этом  историками не писалось. И самое главное ,что я могу отметить, в танковом корпусе СС никак не могло быть 750 танков. Вывод: сражение под Прохоровкой – не исторический факт.   
Глава
Дьявол проявляет себя через НЛО.
                Патриарх Московский и всея Руси Ки-рилл

13 июля  «нелепый ефрейтор» , идя навстречу  пожеланиям Муссолини, приказал начать переброску из-под Курска  в Ита-лию танковых и моторизованных дивизий. Но- без танков.
Спустя некоторое время немецкие войска отошли на исход-ные позиции. Операция “Цитадель” провалилась. Сражение под Курском явилось, по определению историка Герлица, лебеди-ной песней германских бронетанковых войск. По словам другого немецкого историка ”, им был окончательно сломлен хребет”. (Гудериан был прав).               
* * *
Гитлер сильно надеялся на “секретное оружие”. После того, как в руки немцев попал НЛО в виде “блестящей тарелки”, по-терпевший аварию в Южной Америке, начались попытки их из-готовления. Сам  «безумный Ади»  якобы вступил   в контакт с инопланетянами. В одном из его бункеров появилась комната, которая впоследствии не просматривалась из  Космоса ,так как  на ее месте было темное  пятно. Даже  Гитлер не мог попасть в эту комнату, хотя остальные были ему подкон-трольны.
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

В 1943 г., с   полигона на острове Пенемюнде в Балтийском море ,  немцами была запущена  в ближний Космос улучшен-ная модификация ракеты  ФАУ-2  с экипажем из трех летчи-ков.
Гитлер поблагодарил их за готовность пожертвовать собой во имя интересов нации и Рейха.               
ТВ: когда английская разведка доставила Черчиллю  фото-графии секретных германских ракет «ФАУ», эксперты заявили, что такой аппарат летать не сможет. Однако вскоре «ФАУ» обрушились на Англию.(Телевидение России).

 

ВМ:  после войны  большевистский конструктор ракет  Глушко заглянул внутрь двигателя  этого дьявольского изделия и  воскликнул: «Этого не может быть!». Он не знал, что через несколько лет темные силы Космоса  дадут ему возможность  сделать невозможное  – создать копию ФАУ- 2 и на ее основе –«ракетный щит Родины».
* * *
В середине июля  1943 г. большевистские войска , оборо-нявшие Курский выступ, перешли в наступление .Под  их натиском  германские войска стали отходить на запад.
С лета 1943 г. в американских газетах появилась открытая критика “слишком затянувшегося союза с СССР”. Рузвельт счи-тал варианты. Но он был один, а в Политбюро – целая сплочен-ная группа.
Гудериан писал: “Русские выиграли бы войну и без по-мощи своих западных союзников. Никакая сила не могла бы их  остановить”.
ВМ:  Гудериан и не подозревал,что эта война была заплани-рована  генералом Дауэсом ,с подачи Фининтерна, еще  20 лет назад.
ЧАСТЬ 7

Глава
Темные силы Космоса и война
Во второй половине 1943 г. генералы-заговорщики и офице-ры вермахта 6 раз пытались совершить покушение на жизнь Гитлера. Но – безуспешно. Темные силы Космоса, НЛО-Дьявол  хранили его
20 июля 1943 г. фашист Муссолини попросил Гитлера по-мочь организовать оборону Италии от англо-американцев. Однако получил отказ. Вождь нацистов  посоветовал вождю фашизма рассчитывать на  “возможности итальянских войск”. «Безумный Ади» ничего не понял из того, что происходило на юге Аппенинского полуострова и в самой Италии.
24 июля, в Риме, масоны- заговорщики распустили Большой Фашистский Совет и арестовали  вождя фашистов Муссолини. Через три дня была распущена фашистская партия, фашистские профсоюзы и легализованы антифашистские организации. То есть коммунистические.
* * *
 

Вид Гамбурга после  удара по нему темных сил Космоса, НЛО(Дьявола). август 1943 г.
В конце июля 1943 г.  англо- американская  авиация совер-шила несколько «массированных террористических налетов» на Гамбург. ПВО города оказалась нейтрализованной и воз-душная операция «Гоморра» прошла успешно. В результате было убито , ранено и пропало без вести около 80 тысяч мир-ных жителей.Большинство их стали жертвами   выгорания кис-лорода в огне пожаров.
ВМ: в начале 21 века темные силы Космоса , внедрив в мозг-компьютер землян программу политкорректности, сделали все, чтобы    «80 тысяч»  уменьшились  в три раза.
Глава
                О  Дьявол, – поставщик горе-стей, 
враг рода человеческого.
                Из церковной литургии

Интернет:  по словам очевидцев, чудом уцелевших в том рукотворном аду, множество людей задохнулось или бук-вально испеклось под действием невероятного жара. Многие утонули, бросившись в городские каналы. Через несколько дней, когда, наконец, стало возможным приблизиться к раска-ленным руинам,  начали вскрывать городские подвалы, где нашли тысячи погибших людей, будто зажаренных в печах.
Но в «старой доброй Англии» это мало кого смутило. Архи-епископ Йоркский, к примеру, в лондонской «Таймс» по-христиански доброжелательно разъяснял смиренной неразум-ной пастве, что массированные налеты на  немецкие города необходимы, ибо помогут «сократить войну и спасти тыся-чи жизней».
Архиепископа  поддержал   маршал Харрис , который пуб-лично выразил искреннее сожаление, что  не может сразу проделать то же самое и  с другими крупнейшими городами Германии.
ВМ: плененные НЛО(Дьяволом)  масоны Рузвельт и Чер-чилль продолжали терроризировать бомбардировками Герма-нию. В ответ нацисты продолжали «массовидно» уничтожать  иудеев в «лагерях  смерти», увеличивая масштабы Холокоста. Так же  ученый  фон Арденне , увлекаемый темными силами Космоса,  усилил  работы своей лаборатории  по созданию атомной бомбы ,  желая отомстить англо-американцам за уничтожение его родного Гамбурга.

 

Погибшие жители Гамбурга от бомб  на улице

* * *
Во второй половине 1943 г. большевистское командование имело два варианта: окружать крупные силы немцев либо наступать по всему фронту, нанося частные удары. Сталин по-нимал, что если окружать, то от вермахта ничего не останет-ся и войне быстро придёт конец, а революции в Германии , по теории Ленина, не получится.   
Поэтому большевистскому командованию было приказано наносить лишь фронтальные удары, что сильно затягивало войну и нервировало Рузвельта ,которому не терпелось  по-слать  Красную Армию  бить японцев.
Жуков вспоминал: «Я не был согласен со Сталиным, требо-вавшим  наносить лобовые удары, а не отсекающие, которые бы позволили окружать значительные группировки врага и ускорили бы окончание войны».
ВМ: однако товарищ Жуков вынужден был соглашаться с товарищем Сталиным. Потому что , как он  говорил  в интер-вью Чуеву, ему «не хотелось оказаться в подвалах Берии».

Глава
                В жизни мной руководи-ла
не моя воля,
а какая-то неведомая сила.
                Президент США А.Линкольн.19 век.

31 июля 1943 г. немецкие войска организованно начали  от-ходить из Орловского выступа и спустя 2 недели  покинули его .Потери Красной Армии здесь, за время наступления «в лоб», по приказу товарищей Сталина и Жукова, составили 430 тысяч  убитыми и ранеными, 2600 танков и свыше 1 тысячи самоле-тов.
ВБ: в районе Харькова так же  образовался  выступ, в кото-ром немцы создали глубокоэшелонированную оборону. Совет-ский генштаб предлагал Сталину срезать этот выступ и повто-рить Сталинград в еще больших  масштабах. Однако вождь мудро приказал «бить и гнать немцев к Днепру, но не окру-жать их, так как это отвлекло бы много советских войск  на ликвидацию окруженной группировки врага». (В.Бешанов.Год 1943-переломный,2008 г).
ВМ:  Сталин всего лишь повторял тактику Кутузова, кото-рый только гнал  армию Бонапарта ,но не окружал ее  .Он дей-ствовал согласно  плану  той войны, утвержденному царем Александром 1.               
* * *
3 августа  наступление  большевистских войск  на Белгород началось с такой  мощной  артиллерийской подготовки, что от нее многие немецкие солдаты лишились рассудка.
Генерал Катуков: «Я ни разу  , за всю войну , не видел тако-го огромного скопления наших танков на узком участке фрон-та».
5 августа эсэсовские войска, по приказу генерала СС  Рауса , спешно оставили г.Белгород.Это вызвало у «сумасшедшего Ади» сильный гнев.
10 августа Сталин «дал приказ» освободить Харьков, окру-жив здесь корпус СС Рауса.Весной  он  нанес поражение не-скольким советским корпусам. Однако  Гитлер приказал  удер-жать город любой ценой.  Большевистские войска наступали , теряя ежедневно убитыми до  12  тысяч бойцов  и свыше 100 танков.
Жуков: «На мое предложение  окружить немецкие войска в Донбассе отсекающим ударом  из района Харькова Сталин от-ветил отказом, заявив,что «на это уйдет много времени,а нуж-но поскорее освобождать страну».  В результате фронтального наступления « в лоб»  нигде не удалось окружить сколь-нибудь значительные силы немцев».
Глава
                Множество фактов указывают
на то, что какие-то разумные
существа или силы вмешиваются
в  человеческую жизнь.
                К. Циолковский,
 русский советский ученый,19-20 век.

Интернет: в начале августа 1943 г., согласно советским  документам,   на наступательном этапе Курской битвы – в   Белгородско-Харьковской операции,  часть истребителей 2-й воздушной армии Воронежского фронта стремилась так «при-крывать» свои войска, чтобы ,по возможности , не встре-титься с немецкими бомбовозами. Если она и «появлялась на поле боя в период нахождения там авиации противника, то , в большинстве случаев, от боя уклонялась».
ВМ: оберегали темные силы  Космоса   войска  Гитлера под Орлом и Харьковом.  Немецким бомбардировщикам позволя-лось  наносить  мощные удары  по большевистским  армиям, причиняя им огромные потери и замедляя их   движение на за-пад.
* * *
18 августа  английская авиация  нанесла мощный бомбовый удар по очень важной цели, которая серьезно угрожала без-опасности Лондона – экспериментальному  центру ракетного оружия в Пенемюнде. 600 бомбардировщиков,  мастерски об-манув   всю германскую ПВО  отвлекающим маневром ,  создали у немцев впечатление, что целью  их налета является столица рейха.
Поднятые в воздух двести ночных истребителей безуспешно рыскали над Берлином ,а в это время  на  остров Пенемюнде уже сыпались 2 тысячи тонн бомб. Когда обман раскрылся, немецкие истребители ринулись на север , к Балтийскому мо-рю. В результате  их  действий англичане  потеряли  72 бомба-дировщика  уничтоженными и поврежденными. Но , тем не ме-нее, ракетный центр в Пенемюнде оказался серьезно разру-шенным.
ВМ: только  НЛО(Дьявол) могли заставить немцев  поддать-ся  на уловку англичан .
Глава
«НЛО не просто появляются
в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки
 людей и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор
 Ю.Троицкий 

22 августа немцы ,видя,что им грозит окружение,  вопреки приказу Гитлера, стали покидать Харьков. Большевистские войска не мешали им делать это. Генерал СС Раус писал: «Ме-ня поразило то, что русская авиация в этих боях не участво-вала».
Интернет: до конца 1943 года  пилоты краснозвездных  ис-требителей  отнюдь не были настойчивы и в попытках сры-вать удары немецких бомбардировщиков по  советским вой-скам.
ВМ: берегли  нацистов большевики, чем могли помога-ли,находясь под влиянием темных сил Космоса. Ни одно наступление  Западного фронта  , начиная с осени и до конца 1943 г. ,не увенчалось успехом.Но его командующий Соко-ловский не понес никакого наказания за это.
Генерал Хлебников вспоминал: «Каждый раз  мы начинали наступление, не  успев подготовить к нему  как следует вой-ска. Поэтому, даже достигнув второй линии обороны, мы не могли  окончательно прорвать ее из- за нехватки сил. Это было и в августе 1943 г., и в сентябре».
* * *
26 августа 1943 г., на одном из участков  фронта под Харь-ковом   был отмечен  серповидный  НЛО , двигавшийся  с очень большой скоростью. Вскоре он исчез из поля зрения наблюдавших за ним большевистских солдат и офицеров. Цвет объекта спереди и сзади был синевато-темной окраски с пере-ливами, к середине переходящий в светло-оранжевый. Создава-лось впечатление, что это гигантский дельфин, так как средняя часть объекта то уменьшалась, то увеличивалась.
Из отчета  контрразведки следует, что НЛО испустил луч по направлению к колонне фашистских танков. У передних "тигров" заглохли моторы, и они остановились. Через некото-рое время они продолжили движение и загорелись. Со стороны советских войск в это время выстрелов не производилось. В ар-хивах СМЕРШа сохранился сделанный одним из очевидцев ри-сунок, на котором изображены артиллерийская батарея и за-висшая в небе "тарелка".

 
               
Немцы осматривают  русскую  самоходно –артиллерийскую
установку (САУ)- 152.Август 1943 г. Снаряд этого монстра 
сносил, как пушинку,  башню хваленого «тигра».

Глава
Во второй половине 1943 г. на Западе стали сгущаться тучи “холодной войны”. Так расценили советские историки слова заместителя военного министра США Форрестола о “вырисовывающейся угрозе западному миру со стороны СССР”.
Летом 1943 г. союзнические конвои вдруг прекратили про-водку судов с военными материалами в порты СССР. Советские люди, по  мнению  западного  историка А.Верта , “чувствовали себя в одиночестве. Долгое время изощренная пропаганда уве-ряла их, что трудящиеся той страны, которая напала на СССР, обязательно восстанут. Однако шли годы, а никто в Германии не восставал...».
ВМ: но Политбюро упорно ждало, когда восстанут немецкие рабочие,  надеясь на выводы гениального Ленина.
8 сентября Гитлер приказал оставить Донбасс «из-за невоз-можности сдержать наступление Красной Армии».
* * *
9 сентября Сталин пообещал звание Героя СС  командирам и целым соединениям, которые первыми смогут форсировать крупные водные преграды. Впереди был  Днепр и сооруженный по его берегу “Восточный вал”  ,   названный   Геббельсом  неприступной крепостью.
ТВ:  при форсировании Днепра , наступавшие «в лоб» и  широким фронтом , советские войска ежедневно теряли,  только убитыми , 27 тысяч бойцов . То есть две стрелковые дивизии. Это были самые крупные потери за всю войну. При-чина  такой аномалии состояла  в том, что товарищ Сталин по-обещал звание Героя СС для тех, кто первым форсирует Днепр. Поэтому   генералы и командиры не жалели сол-дат.(Телевидение России).
11 сентября, в Луневском лагере для военнопленных была проведена первая конференция “Союза немецких офицеров”. Политбюро начало целенаправленно готовить кадры для буду-щей “советизации” послевоенной Германии. Из немецких воен-нопленных  готовились диверсионно-шпионские , террористи-ческие группы для заброски в  Рейх и  другие места, чтобы ,как в 1918 году, организовать немецкую революцию.
Глава
В сентябре 1943 г. США начали серийное производство стратегического бомбардировщика В-29 «Суперфортресс» (сверхкрепость). У него были  63 тонны взлетного веса и 9 тонн максимальной бомбовой нагрузки. С нагрузкой в 4,1 тонны са-молет мог пролететь 5310 км, т.е. с аэродромов в южной Ан-глии  он  мог  бомбить Ленинград, Москву и Киев, от Тегерана – Пермь, Свердловск и Челябинск.
Четыре мотора по 2200 л/с каждый, с мощным турбонадду-вом, обеспечивали максимальный потолок в 11 км и ско-рость 575 км/час. Гермокабина для всех членов экипажа, ди-станционно управляемые пулеметные турели, баллистический вычислитель, сопряженный с радиолокационным стрелковым прицелом… На стратосферной высоте самолет бы практически неуязвим для  германской зенитной артиллерии и истребителей  ,а для японских –  тем более.
* * *
Генерал Миллер_Гилебрандт: осенью 1943 г. количество танков Т-34  резко возросло и они стали господствовать на поле боя.
В конце сентября 1943 г. Днепр был форсирован, и разре-кламированный лживой геббельсовской пропагандой “Восточ-ный вал” рухнул. Сталин сдержал обещание. Героями Совет-ского Союза   в одно мгновение  стали 2500 солдат и офицеров.               
6 октября Гиммлер заявил: ”К концу года еврейский вопрос будет решен во всех оккупированных странах. Останутся толь-ко те евреи, которым удастся выскользнуть из наших сетей. Мы должны решиться, как бы это ни было тяжело, и стереть эту нацию с лица Земли”. (А как же евреи в США?Об этот «чер-ный» масон Гиммлер и не подумал).               
1943-й год Сталин назвал “годом коренного перелома” в со-бытиях Второй мировой войны. Этот год явился часом истины” для антигитлеровской коалиции, которая вдруг увидела, что в Европе вырисовывается победа над Германией.
ВМ: эта победа была  запланирована  еще в 1924 г., по  за-мыслу генерала –масона Дауэса, представителя финансовых кругов Уолл-стрита.
Глава
«НЛО не просто появляются
в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки
людей и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор
Ю.Троицкий 

14 октября 1943 г. 700 тяжелых бомбардировщиков   США ,  в сопровождении 1300 американских и английских истребите-лей,  бомбили военный завод шарикоподшипников в Швейн-фурте.  Неожиданно  среди них появилось  несколько боль-ших блестящих дисков, сразу же попавших под огонь   более чем 700 бортовых пулеметов.  Однако “диски без крыльев” оставались неповрежденными и, не отвечая на огонь, спокой-но пролетели мимо.  Один  из бомбардировщиков Б-17  своим  крылом прошел через "стаю" этих дисков без какого-либо дей-ствия на крыло либо  мотор самолета.
В тот же день Швейнфурт подвергся  повторному налету    с  участием 226  «летающих крепостей» , не имевших самолетов прикрытия.   В отражении  их удара  приняли  участие все  ис-требители ПВО Германии. Произошло одно из самых круп-ных воздушных сражений 1943 года.  Немецким летчикам удалось   сбить более  60 «летающей крепостей» и повредить около 140.    Немцы потеряли лишь 35  самолетов.  После этого   американцы прекратили  бомбежки  на 4 месяца, так как экипа-жи просто отказывались лететь на задание без прикрытия . Так продолжалось до прибытия  деревянных  истребителей Р-51 «Мустанг», имевших большой радиус действия и очень боль-шую скорость. С этого времени начался закат немецкой истре-бительной авиации ПВО.
* * *
Интернет:  ученый с мировым именем, один  из создателей квантовой электродинамики, Дайсон писал: «  Впервые в исто-рии  воздушных бомбардировок мы создали «огневой  вихрь», который убивал  немцев  даже в бомбоубежищах. Потери противника были примерно в десять раз больше, чем при обыч-ном налете такой же мощи, без применения тактики «огневого вала».
Глава
О  Дьявол…-   источник зла,
 совратитель людей, друг смерти.
                Из церковной  ли-тургии

Дайсон: однако защита и восстановление урона от бомбар-дировок обходились немцам значительно дешевле. Их  ПВобо-рона была столь эффективна, что с осени  1943 г. американцы вынуждены были временно прекратить дневные бомбарди-ровки почти на всей территории Германии  . Мы же упрямо отказывались сделать это, хотя немецкая противовоздушная оборона лишала нас возможности точного бомбометания и  мы вынуждены были отказаться от поражения  отдельных военных объектов.
Единственное, что  нам оставалось  делать, – это дотла сжигать немецкие города, что мы  с успехом и делали. Наши усилия в поражении гражданского населения также были весьма неэффективны. Немцы убивали одного человека на каждую тонну бомб, сброшенных на Англию. Для того чтобы убить од-ного немца, мы были вынуждены сбрасывать в среднем три тонны.
* * *
Дайсон: я чувствовал глубочайшую ответственность, обла-дая всей той информацией, тщательно скрываемой от британ-ской публики. То, что я знал, наполняло меня отвращением к войне. Много раз мне хотелось выбежать на улицу и сообщить англичанам, какая глупость творится их именем. Но у меня не хватало на это смелости. Так я и просидел в своей конторе до самого конца войны, тщательно подсчитывая, как наиболее экономично убить еще несколько тысяч  немцев.
Когда война окончилась, мне довелось читать отчеты о суде над группой Эйхмана. В точности как я, они сидели по своим конторам, сочиняли докладные записки и высчитывали, как эф-фективнее убивать заключенных концлагерей. Разница состояла в том, что  Эйхмана  и его сослуживцев  отправили в тюрьму или на виселицу как преступников, я же оставался на свободе. Ей-богу, я даже испытывал некоторое сочувствие к ним».
ВМ: темные силы Космоса ,НЛО(Дьявол)   управляли таки-ми землянами, как ученый с мировым именем Дайсон и эсэсо-вец – иудей Эйхман, массовидно убивавший своих соплеменни-ков. Именно эти  силы заставляли  их  сочинять безумные идеи, наносящие смертельный вред человечеству.
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

После американских  бомбардировок   заводы  Швейнфурта были восстановлены настолько, что, как отмечал Шпеер  , не осталось «никаких признаков  заметного влияния  налетов   на эту важную отрасль военного производства. Несмотря на большую уязвимость Швейнфурта, нам пришлось налаживать производство шарикоподшипников там же. Эвакуация привела бы к полной остановке производства на три-четыре месяца ».
Но если бы ,по мнению Шпеера  , «англичане не  были заня-ты своим любимым делом – беспорядочной бомбардировкой жилых кварталов, а    стали бы вместе с американцами   бом-бить    одновременно  все заводы шарикоподшипников ,    если бы налеты  были бы повторены три-четыре раза с интер-валом в две недели и  если бы после этого каждые два месяца ,на протяжении полугода , массированными налетами были бы исключены всякие восстановительные работы, то  войну мож-но было закончить уже к февралю 1944 г., причем без раз-рушения немецких городов, избежав колоссального количе-ства жертв!».
ВМ:  но все решали темные силы Космоса , организовавшие эту войну. Она должна была длиться  как можно дольше,чтобы в ней исчезли не только десятки миллионов людей, но целые империи ! 
* * *
Интернет: через три месяца  после сражения над Швейнфур-том ,английскими и американскими специалистами  был сделан доклад о «блестящих дисках» . В нем     впервые была приве-дена  известная сегодня  аббревиатура UFO (Неопознанный  Летающий Объект  по-английски ) .
Специалистами был  сделан четкий вывод:  «летающие дис-ки» не имеют ничего общего с «люфтваффе» или с другими во-енно- воздушными силами на Земле.  После этого в Великобри-тании и США были  срочно  организованы исследовательские группы, действовавшие в обстановке строжайшей секретности.
Глава
«НЛО не просто появляются
в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки
людей и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор
Ю.Троицкий 

После Сталинграда и Курска отпало нетрезво-хмельное ви-дение Черчилля, будто СССР поставлен на колени Гитлером и вызволяется из беды Англией и США. Реальная картина гово-рила, что где-то и в чем-то Рузвельт с Черчиллем просчита-лись, а большевики, обманув их, как наивных детей, могли те-перь выступать перед ними в тайной игре как равные парт-неры.
Красная Армия вдруг обнаружила в себе способность гнать немецкую армию и за пределы своих границ. Да так, что чего доброго могла оказаться и на Ла-Манше. СССР представлял собой теперь могучую и грозную  державу европейского конти-нента, с которой необходимо было считаться по всему кругу вопросов послевоенного устройства в мире.
11 октября 1943 г.  американская авиация  нанесла  ощу-тимый удар по  ВВС японцев  на Новой Гвинее.    После этого сопротивление   в этой стране  японской армии   начало стре-мительно ослабевать. Гене¬рал   Макартур  не утруждал себя ликвидацией окруженных японских  частей  – нехватка про-довольствия   делали это без него. Сре¬ди японцев начались по-вальные эпидемии и голод .
* * *
Интернет : вмешивались ли инопланетяне в ход ВОВой-ны?  Имеются  сведения о появлениях таинственных объектов над позициями генерала Роммеля в Африке, о светящихся сига-рообразных предметах в ночном небе над проливом Ла-Манш, о странных дисках, время от времени сопровождавших транс-портные караваны судов через Атлантику.
Инопланетяне  знали о том, что   Германия нападёт на СССР, иначе как объяснить их появление на границе перед 22 июня 1941 г.? Они наблюдали за  ходом Курской битвы. И за многими другими сражениями тоже. Сопровождали караваны судов и эскадрильи бомбардировщиков.
Но, судя по всему, НЛО всегда оставались пассивными наблюдателями. Впрочем , если посланцы внеземных цивили-заций и влияли на ход Великой Отечественной и Второй Ми-ровой, то каким-то неявным образом.
ВМ:  темные силы Космоса  влияли на  мозг- компьютер  от-дельных землян и целых народов,  а потом наблюдали  за  тем,  что из этого получалось. И подпитывались энергиями гибели , кровопролития, страха и мучений  сотен миллионов людей.
Глава
Начало  депортаций
14 октября 1943 г. Государственный комитет обороны СССР утвердил февральское решение Политбюро о депортации калмыков в Сибирь. Так же был решен вопрос в отношении других малых советских народов, имевших отношение к Гит-леру. Большевик Молотов постановил, чтобы облисполкомы Сибири в двухнедельный срок занялись подготовкой к приему и расселению высланных калмыков.
ВМ: большевики все делали по планам  – и войны, и де-портации. Поэтому им многое удавалось  совершить. Удиви-тельно многое. И уже в этом  отчетливо проглядывает мистиче-ское начало.
* * *
 23 октября, до 500  английских стратегических бомбарди-ровщиков   совершили массированный налет на г. Кассель, центр  германской танковой промышленности и производства локомотивов.   Для нейтрализации ПВО  города  была примене-на новая тактика под кодовым названием «Корона».  Хорошо говорящий по-немецки персонал  передавал по радио из Англии ложные указания авиации немцев, откладывая вылеты  ис-требителей  или  отвлекая  их в другие места.   
 Зенитным батареям Касселя был дан отбой воздушной тре-воги, и  англичане  ,сбросив 2 тысячи тонн бомб,  вызвали «ог-ненный шторм», с которым не   справились 300 пожарных ко-манд. Погибло 10 тысяч жителей, большинство которых задох-нулось от дыма. Сгорело 26 тысяч домов, без крова осталось 120 тысяч человек. Были уничтожены электростанции , питав-шие энергией   танковые и иные заводы Касселя.
ВМ: только НЛО(Дьявол) могли отключать мозг- компьютер немцев  и заставлять их  быть жертвами  дезинформационного обмана   со стороны англичан.

ЧАСТЬ 8
Глава
«НЛО не просто появляются
в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки
людей и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор
Ю.Троицкий 

Летом и осенью 1943 г.   Красная Армия , имея приказ Ста-лина наступать фронтально  , но не окружать немцев, потеря-ла убитыми и ранеными 2 миллиона 540 тысяч бойцов и коман-диров.
10 ноября большевик Молотов утвердил план репараций с Германии и ее союзников после разгрома их войск. Затем была создана особая комиссия по возмещению ущерба. Она начала сбор необходимых сведений. Так же Молотов провел консультации с Рузвельтом и Черчиллем по репарационным вопросам.
* * *
В октябре 1943 г. была официально зафиксирована первая   атака землян на НЛО. Тогда летчики ВВС США  встретили в небе над Европой группу НЛО в виде огненных шаров. Пило-ты решили, что перед ними новое секретное оружие гитлеров-цев, о котором ходили упорные слухи. Был открыт огонь по шарам из пушек и пулеметов, но снаряды не причинили вреда объектам.  Американские пилоты отметили летные качества НЛО, которые намного превосходили существовавшие то-гда самолеты.
Интернет: версия об инопланетном происхождении НЛО в годы Второй мировой войны не могла возникнуть в принципе . Любые, самые удивительные, объекты, замеченные в небе, тут же приписывались  тому или иному  врага.
Например, немцы, со своей стороны, сделали вывод, что НЛО – это новое секретное оружие антигитлеровской коалиции. Разведка люфтваффе отмечала, что это  «новое оружие» имеет  иногда сигарообразную форму и достигает огромных разме-ров – до 100 метров!
Глава
   О  Дьявол…-   источник зла,
совратитель людей, друг смерти.
                Из церковной  ли-тургии

В 1943 г. ,благодаря темным силам Космоса, НЛО(Дьяволу) , ученые США запустили в работу  ядерный  реактор для  из-готовления компонента атомной бомбы. Хотя его было по-лучено небольшое количество, но  для  высокоразвитой амери-канской промышленности, это не являлось проблемой.
28 октября , одновременно с принятием решения об ока-зании помощи Калмыцкой АССР в восстановлении разру-шенного войной ее хозяйства, Молотов признал калмыков “из-менниками Родины” и тайно дал разрешение  НКВД   депорти-ровать их в Сибирь.
ВМ: депортации  подлежало все  калмыцкое население ,даже то, которое проживало на не оккупированной немцами  тер-ритории Калмыцкой АССР.
* * *
Интернет: бомбежки  союзниками  немецких каналов и же-лезных дорог существенно затрудняли транспортировку воен-ных материалов. Разрушение транспортной системы, особенно в ключевых точках (мосты, виадуки, железнодорожные узлы и т. п.), делало малоэффективным рост промышленного про-изводства Германии.
Также производились систематические воздушные налеты на  автомобильные и железные дороги. Это нарушало своевре-менность поставок  комплектующих  узлов и деталей  заводами –смежниками, разбросанными по всей стране и за ее преде-лами.
Воздушным атакам подверглось 50%   авиационных заводов, причем многие из них были почти целиком разрушены.  Так же подвергались ударам с воздуха электростанции и заводы по производству синтетического бензина, аммиака и синтетиче-ского каучука. Эти предприятия были наиболее уязвимыми, так как они концентрировались, в основном, в одном весьма не-большом по площади районе. 
Глава
Осенью 1943 г., в связи с началом непрерывного отхода вермахта, германские оккупационные власти стали осу-ществлять все более произвольную депортацию советского населения. Целые эшелоны схваченных без разбора мужчин и женщин отправлялись нацистами в концентрационные лагеря Рейха и для работы на частных предприятиях.
19 ноября в Москве началась конференция министров ино-странных дел Англии, США и СССР. На ней была одобрена Де-кларация о принципах “ всеобщей безопасности”. Среди про-чих, в ней содержалась формула безоговорочной капитуля-ции Германии, выдвинутая Рузвельтом.
Кроме того, Декларация возвещала о создании в будущем широкой “международной организации” объединенных наций (ООН) для поддержания мира на планете Земля. Молотов и Сталин были оповещены об открытии «второго фронта» в июне 1944 г.
* * *
В ноябре 1943 г.,над   Керчью , пилот советского легкого бомбардировщика увидела темные точки .   Внезапно четыре из них   вспыхнули ярким оранжевым светом и рассыпались на десяток более мелких, которые принялись выписывать в воз-духе необычные фигуры. В этот момент  надежный двигатель «небесного тихохода» вдруг стал давать перебои и  через не-сколько секунд заглох.  А продолжавшие светиться летатель-ные аппараты вдруг стремительно набрали скорость и в счи-танные секунды скрылись за горизонтом…
24 ноября Краснознаменная бригада войск НКВД, выполняя приказ советского правительства, подвергла депортации в во-сточные районы СССР карачаевцев – горский народ Северного Кавказа. Сотрудник контрразведки Р. доложил в Москву, что при проведении операции имели место случаи мародерства. Так, командир бригады Харьков отправил в Москву 25 – кило-граммовый бочонок меда.
  Глава
Написать бы так о войне,чтобы
 от этого слова тошнило.
С. Алесивич, лауреат Нобелевской премии

28 ноября началась Тегеранская конференция. На ней впер-вые сошлись три “авторитета”- лидера антигитлеровской коа-лиции. Рузвельт уже зарекомендовал себя крупным реформато-ром 20 века, вдохновителем “нового курса”. Им была разрабо-тана глобальная концепция послевоенного устройства, которое должно было испытывать на себе преобладающее виляние США. С подачи масона Рузвельта начинала открыто цирку-лировать идея  об “американской руководящей роли в ми-ре”.
Взгляды президента США слагались в целостный план по-слевоенного устройства дел на всей Земле. Его экономической основой должна была служить та циркуляция богатств, кото-рую представляла традиционная политика “открытых дверей”. Решающее слово во всех областях, как считал Рузвельт, должно было оставаться за США.
* * *
Одним из грозных препятствий на пути к этому вопросу был СССР. Однако Рузвельт наивно полагал, что большевиков удастся “принудить” к сотрудничеству. Он совершенно не читал “Военной программы пролетарской революции” Ленина и вытекающую прямо из нее программу ВКПб. И вскоре попла-тился за это.
Английская концепция содержала устаревшие взгляды 19 века. Они включали в себя традиционные установки в интересах Великобритании: защита империи и доминионов, сохранение равновесия сил в Европе, так, чтобы ни одна держава не главен-ствовала на континенте. 
Глава
                О  Дьявол…- начало  раздо-ров, враг дружбы.
Из церковной  литургии

 Большевистская же концепция включала в себя идей-ный принцип ленинизма – смерть мировой буржуазии. Од-нако Сталин ,разумеется, об этом на конференции не говорил. Перед этим ,решением Политбюро, был распущен Коминтерн, а через месяц должен перестать звучать гимн СССР- “Интерна-ционал”. Поэтому Сталин в основном молчал и слушал глава-рей мировой буржуазии.
Черчилль пообещал ему надавить на поляков, чтобы они не возражали против новой границы с СССР без западно-украинских и белорусских земель, а так же чтобы поняли, что убитые польские офицеры под Смоленском – это наглая провокация фашистов. За это Черчилль потребовал от Стали-на, чтобы за всё время высадки десанта во Франции немцы не получили  для его отражения ни одной дивизии в течении 2 месяцев.
* * *   
1 декабря 1943 г. , на Тегеранской  конференции, была со-гласована Декларация  трех держав, заканчивавшаяся выспрен-но и с лицемерным пафосом: “Наше наступление будет  бес-пощадным и нарастающим. Мы уезжаем отсюда  действительно друзьями по духу и цели”.
Довольный Рузвельт, в беседе с сыном, говорил: ”Сталин, заявляя о преимуществах вторжения на западе, имел ввиду по-литические последствия. Черчилль слишком много думает о том, что будет после войны и в каком положении окажется тогда Англия. Он смертельно боится чрезмерного усиления большевиков. Может быть, действительно, большевизм укре-пит свои позиции в Европе. Но будет ли это плохо, зависит от многих обстоятельств”.               
Трое “друзей”- союзников  предъявили ультиматум Гитлеру: “Мы выражаем нашу общую решимость в том, что наши стра-ны будут работать совместно как во время войны, так и в последующее время. Мы согласовали наши планы уничтоже-ния германской армии путем операций с востока, запада и юга. Никакая сила в мире не сможет помешать нам уничтожить гер-манские армии и разрушить их военные  заводы с воздуха”.

ЧАСТЬ 9

Глава
Народные мстители

 

Немцы выводят из леса захваченных  в плен  партизанок

В декабре 1943 г. белорусские партизаны Полоцко-Лепельского района, во взаимодействии с партизанским соеди-нением Мачульского, почти полностью отрезали 3-ю танко-вую армию вермахта от ее тыловых коммуникаций. Герман-ское командование вынуждено было снять с фронта и бросить против партизан 11 дивизий – шестую часть группы армий “Центр”.
В декабре 1943 г.  куратор исследований  по «Урановому проекту»  рейхсфюрер  СС Гиммлер принял решение о прове-дении испытаний  атомной бомбы . В качестве полигона была выбрана лесистая местность   южнее  белорусского города Го-мель  .  Войска  СС   должны были  очистить  ее  участок   от партизан и  мирных  жителей, разумеется, с помощью специ-альных команд .
* * *
В декабре 1943 г. была определена командная структура  операции  «Оверлорд»-высадка  союзников н континент Евро-пы. Поскольку три четверти сухопутных армий союзников бы-ли американскими,   операцию  возглавил американец .Им был генерал  Эйзенхауэр. 
Дата высадки  десанта была сдвинута с середины мая на 1 июня, а затем на 5 июня 1944 г. Чтобы вовремя выполнить за-дания Верховного командования союзных экспедиционных сил, военная промышленность перешла на усиленный режим рабо-ты.
Интернет: к концу 1943 г. японские войска были распыле-ны по гигантской территории. Их  линии снабжения были не-вероятно растянуты, а американцы и британцы захватили господство в воздухе и на море. В результате Япония вскоре стала испытывать недостаток не только в средствах доставки, но и в самом необходимом  для ведения   военных действий: оружии, боеприпасах, продовольствии, топливе.
Японская империя была ошеломлена внезапно открывшими-ся возможностями США в области производства орудий, тан-ков, кораблей и самолетов, а также обеспечении армии люд-скими резервами. 
ВМ: темные силы Космоса,НЛО(Дьявол) завлекли Японию и ее народ  в явно неравную борьбу с могучими США и Китаем. Поэтому японская армия ,как и немецкая, с самого начала  была обречена  на сокрушительное поражение.
Глава
Написать бы так о войне, чтобы
 от этого слова тошнило.
С. Алесиевич, лауреат Нобелевской премии

16 декабря , учитель-историк Копенин: ”Мою душу посеща-ет страшный гнев не только на немцев, но и на большеви-ков, которые в 20 веке первые открыли зверства над мир-ным русским народом. Они с гражданской войны начали истребление русского народа, самую лучшую часть его. Они делают это до наших дней...
Я  помню  рассказы  людей  про Кемь и Соловки, я не забыл, как женщины бросали на ходу в снег умерших  своих младен-цев во время этапа раскулаченных на Севере, так как им не да-вали останавливаться.
Нет! Не большевикам возмущаться поступками немцев. Я уверен, что немцы, при всем своем усердии, не истребят рус-ских больше, чем наши большевики. Но встает невольно во-прос: а кто такие большевики и почему они возымели такую силу? Это очень большой и горький вопрос. На него тяжело отвечать, так как большевики – часть нашего народа. Это – мы”.
ВМ: о тёмных силах Космоса, об НЛО (Дьяволе) учитель Копенин ровным счетом  ничего не знал. Но именно эти силы овладели на время  сознанием и нацистов, и большевиков ,и – всех  основных народов Земли.
* * *
Интернет: задействовав два миллиона рабочих из стран ок-купированной Европы, большая часть которых была превраще-на, по сути, в рабов, немцы  возвели по периметру Западной Европы  укрепленную линию обороны длиной 4500 км, полу-чившуюназвание «Атлантический вал».    
Он  включал в свою систему 700 смонтированных в бетоне артиллерийских батарей и свыше 12  тысяч  бункеров, распо-ложенных на расстоянии не более 90 м друг от друга. Эти бере-говые батареи и долговременные огневые точки круглосуточно охраняли 300  тысяч    солдат. Впрочем, это были отнюдь не отборные войска,  потому что  их составляли  пожилые или, наоборот, молодые неопытные  солдаты .Кроме них,  укрепле-ния защищали  военнопленные, захваченные на Восточном фронте,  и   угнанные в Германию  иностранные рабочие.               
   








КНИГА 3
                История- это запись
в форме хроники,   
                то есть временного следо-вания               
одного события за другим.
                (Философская энциклопедия).

ЧАСТЬ 1
                Наука- это
систематизированное знание.
                Ученый афо-ризм

Глава
История – свидетель прошлого.
                Цицерон, древнеримский историк

 

«Ковровая бомбардировка» союзной авиацией немецкого горо-да

В 1943 г. немецкие конструкторы, благодаря НЛО(Дьяволу) , создали зенитные управляемые ракеты «Вассерфаль» и «Шметерлинг». Но это оружие  оказались  бессильным перед тучами стратегических бомбардировщиков США и Англии, со-вершавших  всеуничтожающие «террористические налеты» на Германию.
ВМ: сумасшедший Гитлер ,на совещаниях,  укорял  Геринга  за то, что  тот  не обеспечил воздушную  безопасность немец-ких городов. Рейхсмаршал в ответ  лишь  молчал и   по его жирным щекам текли слезы. 
В конце 1943 г. масон Рузвельт ,обращаясь по радио к аме-риканской нации, сказал: « Сейчас война достигла той стадии, когда мы должны быть готовы к бoльшим потерям – убиты-ми, ранеными и пропавшими без вести. Войны без этого не бы-вает, как не бывает легкой дороги к победе. Но конец войны уже не за горами».
* * *
В 1943 г. Манштейн писал: ”Мы не ожидали от советской стороны таких больших организационных способностей, кото-рое она проявила в формировании новых соединений, а так же в развертывании промышленности”.
Манштейн констатировал, что летом 1943 г. людские резер-вы Германии полностью иссякли. Однако генералы, находясь в оппозиции Гитлеру, успокаивали фюрера, уверяя, что “не-что подобное случится и с СССР”.
До конца 1943 г. пилоты краснозвездных  истребителей ,по свидетельствам командиров  немецких бомбардировочных подразделений,  не были настойчивы  в попытках срывать удары немецких бомбардировщиков  по советским войскам. Об этом  писал генерал «люфтваффе»  Швабедиссен ,анализировавший   действия   ВВС Красной Армии.
ВМ:  была общая установка «сверху», которая  вязала руки  не только истребителям ,но и бомбардировщикам Красной Ар-мии. Большевики старались не сильно   громить  «люфтваффе», которые  буквально разрывались на два фронта.
Глава
                История уже написана.
Только она разбросана
по тысячам источников.
                Лев Гумилев,
советский ученый –историк
 
ВМ: в 1943 г.  большевики , находившиеся под непреодо-лимым влиянием темных сил Космоса, вынужденно продол-жали затягивать войну всеми способами.  Сталин не дал окру-жить немецкие войска на Северном Кавказе, подо Ржевом и Де-мянском, позволив им уйти оттуда, и  даже провести мощное контрнаступление под Харьковом.
Затем, чтобы помочь американцам, остановил на полгода общее наступление Красной Армии и затеял Курскую битву, в которой совершенно не было необходимости.
Когда Жуков предложил ему окружить немцев под Орлом, гениальный вождь не разрешил сделать этого. И Красная Ар-мия, теряя миллионы убитых и раненых, продолжила грудью вытеснять “гитлеровских дурачков” из СССР.
Как и Кутузов с царем Александром  в 1812 г., больше-вистское руководство не спешило громить агрессора. Но чтобы напугать гитлеровских союзников , Молотов обвинил весь калмыцкий народ в сотрудничестве с немцами   и депорти-ровал его в Сибирь. Такая же участь постигла и ряд других ма-лых народов СССР. После этого, через несколько месяцев, у Гитлера остался лишь один союзник – Венгрия, а немецкая пропаганда выдвинула лозунг: “Победа или Сибирь”. Это затя-нуло войну еще на несколько месяцев.
* * *
АС: в 1943 г. Крым почти полностью был освобожден от немцев.И в Москве, в кругах еврейской элиты, заговорили о необходимости возрождения  проекта 20-х годов, то есть посе-ление евреев в Крыму.Большевистское руководство было не против  таких устремлений ,надеясь,что иудеи  США будут щедро жертвовать доллары  для нужд Красной Армии.
Израэлит Михоэлс, глава ЕАК,  ездил по США  и вел перего-воры с американскими жидами о финансовой поддержке пере-селения евреев в Крым.
Глава
За 1943 г. большевистские партизаны, выполняя приказы  командования Красной Армии, пустили под откос 11 тысяч немецких поездов, вывели из строя 6 тысяч паровозов, 900 железнодорожных мостов.
Практически, по словам Жукова, в тылу врага действовал мощный фронт “народных  мстителей”. Его организовали, по приказу Молотова,  местные подпольные партийные и комсо-мольские органы, а так же перебрасываемые через линию фронта специальные группы  НКВД.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) завлекли беснова-того Гитлера и его союзников в  большевистскую крепость «СССР». Здесь вермахт   поджидала роковая  западня, как и «великую армию» Бонапарта  129 лет назад.

 

Большевистские партизаны. Вооружение- пулеметы и авто-маты.

* * *
В конце 1943 г. в Харькове, на основании Московской де-кларации, был проведен первый судебный процесс над немец-кими военнослужащими, виновными в расстрелах мирных жи-телей на советской территории. Как правило, осужденных ве-шали при большом стечении народа.   
В  1943 г. большевистский летчик, испытывавший новый ре-активный самолет, был затянут в НЛО- сигару . В нем само-лет покрылся льдом, а затем был выброшен наружу .То же са-мое произошло и с известным летчиком Бахчиванджи , так же испытывавшим   новый реактивный самолет.
К 1944 г. германская авиация потеряла на Восточном фрон-те 33 тысячи убитых, раненых и пленных летчиков. Такие огромные потери стали следствием низкого качества  самоле-тов « люфтваффе» и полной утраты  ими господства в воздухе.
ГОД  1944 –й
      
ЧАСТЬ 1
 Множество фактов указывают
на то, что какие-то разумные
существа или силы вмешиваются
в  человеческую жизнь.
                К. Циолковский,
русский советский ученый,
19-20 век.

Глава
1 января 1944 г., учитель- историк Копенин: ”Утро. Я лег  вечером спать без хлеба, поев лишь  суп. Тяжелый был 43-й год. Новый год тоже ничего не сулит лучшего. Самое безна-дежное то, что у власти стоят те же упрямые неумные люди, которые довели страну до вырождения и голода...   Мне хочет-ся верить, что англо-американцы есть передовой народ, ко-торый поведет за собой все человечество. Но иногда  закра-дывается сомнение и в это. Не миф ли – светлое будущее че-ловечества, не напрасная ли иллюзия парализовала  его здоро-вые инстинкты?”
ВМ: учитель –историк Копенин  не знал,что темные силы Космоса, время от времени, то есть циклами, парализуют здоровые инстинкты человечества.               
10 января американский сенатор Вандерберг заговорил в конгрессе о “советской военной угрозе”. Ему стало известно о намечавшихся советским командованием “десяти сталинских ударах” по Гитлеру в 1944  г.  Вандерберга поддержал Даллес, сообщивший о “советском экспансионизме” и о том, что “ в СССР таится опасность”.
* * *
Интернет:   в начале  1944 г. американская 8-я воздушная армия стала получать  большое количество истребителей  «му-стангов». Главной  их целью было добиться полного господства в воздухе, и к этому  деревянные  двухмоторные машины оказались готовы. Они    наносили немецким истребителям все возрастающие потери, атакуя при первой же возможности.  Спустя некоторое время  немцы все неохотнее вступали в бой с «мустангами», чьи активные действия   позволили американ-ским бомбардировщикам совершать дневные налеты со все меньшими потерями .
11 января  свыше 660 стратегических бомбардировщиков  , в сопровождении многочисленных истребителей «Мустанг» , провели налет на авиационные заводы в  городах Хальбер-штадт, Брауншвайг, Магдебург и Ошерслебен. Немецким ис-требителям удалось сбить (частично с помощью ракет) 60 бом-бардировщиков и  всего лишь 5 «Мустангов». Немецкая сторо-на потеряла 40 истребителей. 
Глава
Десять «сталинских ударов»
11 января Молотов разработал план будущего переустрой-ства мира и послевоенного урегулирования. Он замыслил полностью обезвредить Германию на 50 лет, для чего следо-вало оккупировать ее стратегические пункты, раздробить на несколько государственных образований, разоружить, взыскать репарации и наказать военных преступников.(Спустя 50 лет , в 1994 г., Советская Армия ушла с немецкой земли, как и запла-нировал когда-то Молотов).
 

Экипаж  союзного бомбардировщика
 после выполнения боевого  задания
* * *
После Тегеранской конференции между Генштабами армий Англии, США и СССР установилась тесная и эффективная связь. К примеру, на аэродроме украинского города Полтава , нанеся удары по Германии, приземлялись американские бом-бардировщики. Они совершали   дозаправку топливом и летели обратно  для  последующего нанесения ударов по немецким городам.
В январе 1944 г. Красная Армия нанесла первый из “десяти сталинских ударов” – был деблокирован наконец-то много-страдальный Ленинград.. На этот раз операция прошла без труда, как и все другие в той войне, когда «сверху» требо-валось разгромить врага.
За время блокады погибли 1 млн красноармейцев и более 1 млн жителей города. (Телевидение России).
Глава
«НЛО не просто появляются
в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки
людей и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор
Ю.Троицкий 

4 февраля Рузвельт приказал американским войскам “выса-диться на континент Европы и сокрушить армии Герма-нии”.
В феврале 1944 г., на базе Куммерсдорф , велись  испытания  новой  ракеты ФАУ -2, которые  были засняты на кинопленку.  Когда ее  проявили ,то оказалось , что в полете ракету сопро-вождало некое сферическое тело (невидимое с земли). Оно  совершало круги около ракеты и  имело скорость около 2000 км/час, да еще и постоянно круживший вокруг нее! У немецких специалистов это событие вызвало шок .
Интернет: в  отчетах  англо-американских военных того времени (а их было немало) всегда указывалась одна пугаю-щая черта: НЛО проявляли какую-то “интеллектуальную заинтересованность” к боям, но в  них никогда не  участвова-ли. Не атаковали сами и не отвечали на атаки   самолетов. Они вклинивались в воздушные бои, проносились над дорогами, за-висали над ночными переправами. Постепенно рядовые летчи-ки стали относиться к ним спокойно. Союзники называли их “огненными бойцами”, а пилоты люфтваффе – “капустными кочанами”.
* * *
 

 

«Летающий диск» ФАУ-3
Интернет:  с 1943 г., на острове Пенемюнде ,  велись испы-тания  дисковидного самолета  конструкторов Мите и Беллон-цо. Он имел диаметр 42 м и располагал 12 реактивными двига-телями. Но основную подъемную силу создавали не они, а бесшумный и беспламенный двигатель, работавший на энергии взрыва и потреблявший только воздух и воду.  Геринг лично курировал этот проект, названный ФАУ-3.
14 февраля 1944 г.  дисколет  «Фау-3» успешно  стартовал , после чего летчик-испытатель   Релике достиг скорости подъ-ема 800 метров в минуту.  Горизонтальная же скорость  2200 км/час  показала, что  «Фау-3»  способен летать намного быст-рее всех известных истребителей. 
Глава
                История- это роман,
который был.
                Братья Э.и Ж. Гонкур.
Французские хронисты-писатели,
19 век

15 февраля Сталин был письменно уведомлен о «Крымском проекте»  и сразу же разрешил депортировать крымских татар. Однако идею создания Еврейской республики в Крыму  не под-держал, предложив переселить евреев на Дальний Восток, в Биробиджан. 
В начале 1944 г. крохотная , но  независимая Тувинская Народная Республика была включена в состав СССР на правах автономного образования. Это , как и и депортации малых народов , было предупреждением со стороны  Политбюро   тем небольшим европейским странам, а так же Прибалтике, что ожидает их, если они будут проводить антисоветскую полити-ку. И только поэтому Красную Армию  жители Восточной Ев-ропы встречали цветами и сладким вином.
* * *
Интернет: поскольку традиционные средства ПВО оказались бессильны остановить воздушное наступление союзников, немцы изобретали и  применяли  всё более и более сложные военно-технические новинки. Чтобы защитить себя от воздуш-ных налетов,  сгорающая под бомбами Германия  использовала   наземные радиолокаторы, бортовые радиолокаторы, сопряжен-ные с радаром автоматические зенитные прицелы, средства по-становки помех для бортовых локаторов вражеских бомбарди-ровщиков,
Особо значимыми были  4-тонная радиоуправляемая зе-нитная ракета "Вассерфаль", неуправляемые реактивные сна-ряды для залповой стрельбы по бомбардировщикам, ракетный истребитель Ме-163, двухмоторный реактивный истребитель   Ме-262, ракетный истребитель вертикального старта (своеоб-разная "пилотируемая зенитная ракета") Ва-349, реактивный истребитель Не-162…Всё перечисленное реально летало, стреляло, излучало. 
ВМ: темные силы Космоса  сделали нацистскую Германию каналом передачи  этого оружия НЛО(Дьявола)  для всех народов Земли . Спустя год  оно оказалось в руках  победите-лей.
Глава
                Для темных и неве-жественных людей все
                вздор, чего они не знают и не понимают.
                В.Белинский,
русский литературный критик

С 20 по 25 февраля 1944 г.  англо – американцы провели совместную операцию «Аргумент». Целью операции было уни-чтожение германских производственных мощностей по выпус-ку истребителей. В течение так называемой «Большой недели» союзники совершали налеты на главные авиационные заводы Германии. При этом  «мустангами»  эффективно уничтожа-лись немецкие истребители-перехватчики, которые поднима-лись в воздух для отражения нападения.
В ходе «Большой недели» американская авиация совершала массированные налеты с большим эскортным сопровождением «мустангами» против самолетостроительных заводов, а также на другие цели во многих немецких городах, в том числе на Лейпциг, Брауншвейг, Готу, Регенсбург, Швейнфурт, Аугсбург, Штутгарт и Штейр.
Эта   операция обошлась американцам потерей 254  самоле-тов (потери достигли 20 %!),  англичане  потеряли 157 самоле-тов. Тем не менее, успех был  явный ,  так как  по темпам вы-пуска истребителей немцы были отброшены на два месяца назад.
* * *
26 февраля большевистское руководство постановило начать подготовку кадров “для работы за границей по осу-ществлению репарационных требований СССР”. Намечалось подготовить в 1944 г. 5500 человек. Таким образом, конец войны отодвигался еще на год. Сталин и Молотов не торопи-лись: народы Европы должны были подготовиться к встрече родной Красной Армии.
В феврале 1944 г. Гитлер поручил  фельдмаршалу  Ромме-лю, проверить состояние оборонительных сооружений во Франции.  Выполнив приказ фюрера , «Лис пустыни»  пришел к следующему  выводу. Для воспрепятствования  возможной вы-садке противника и дальнейшему его продвижению  в глубь континентальной Европы, ему необходимо, в первые же сутки , дать отпор и отбросить назад в море .
Однако, по мнению Роммеля, французский участок Атлан-тического вала не был в должной мере готов к выполнению этой задачи. Для устранения этого недостатка  фельдмаршал  приказал укрепить оборонительные позиции. А именно –  со-здать  минные поля как на берегу, так и в глубине материка , заложив    шестьдесят  миллионов  мин ,  а так же  установить подводные препятствия в виде  смертоносных металлических  пик.
Глава
                «Факты – упрямая вещь».
                В.И. Ленин

Интернет: 3 марта 1944 г. , на территории Белоруссии , немцами  была  испытана ,путем взрыва , атомная бомба  .В секретных документах  она  именовалась «Объект "Локи"» – по имени древнескандинавского злого бога.  В течение февраля  в глухой болотистой чаще были сооружены несколько железобе-тонных построек со стенками разной толщины. Также сюда бы-ли доставлены образцы техники. Ради проверки «оружия воз-мездия» гитлеровцы пожертвовали даже несколькими танками «Тигр» и «Пантера».
Здесь же был построен барак, в котором содержалось около сотни пленных, привезенных сюда из концлагерей. А на суще-ственном отдалении был построен бункер, из которого за взры-вом должны были наблюдать высшие армейские чины, ученые-физики и лично Гиммлер.
* * *
3 марта 1944 г.,  ровно в 11 часов по берлинскому времени, атомная бомба  была взорвана. Результат превзошел все ожи-дания – на расстоянии в несколько километров лес был повален ударной волной или сожжен начисто. Люди в бараке были бук-вально испепелены. Серьезные повреждения получили строения и боевая техника. От увиденного зрелища  Гиммлер  пришел в восторг и тут же поспешил с докладом в Берлин
6 марта 1944 г. на Берлин был совершен первый американ-ский дневной воздушный налет. 730 стратегических бомбарди-ровщиков  , под прикрытием 796 деревянных истребителей «мустанг» ,  сбросили на   центр города   1500 тонн  бомб. При этом  было сбито 68 бомбардировщиков и 11 истребителей . Немецкая сторона потеряла 18 самолетов.
Глава
                История сокрушится на атомы
в течение 20 века,
истребленная  ее летописцами.
                Е. Блават-ская. Тайная доктрина.Изд.1888 г.

9 марта Молотов образовал комиссию в соответствии со своим планом, названным “Обращение с Германией”. В нем намечалось отделить от Германии Восточную Пруссию и Верхнюю Силезию для передачи Польше, “если та будет дру-жественна Советскому Союзу”.
Спустя три дня  Молотов дополнил план “Обращение с Германией” пунктом, где говорилось, что если США и Англия пожелают, то можно будет раздробить Германию на более крупные части, чем намечалось в плане от 11 января.
* * *
В конце марта 1944 г. Эйзенхауэр  решил , вместо  операции «Пойнтблэнк» , то есть бомбежки    городов 3-го Рейха , начать стратегические бомбардировки  немецких транспортных узлов во Франции. Эта операция  получила  кодовое название    «Транспортировка» . В месяцы, предшествовавшие  Норманд-скому вторжению,   было совершено  200  тысяч  боевых вы-летов и уничтожено либо  приведено в негодность большое ко-личество немецких железных дорог и складов, мостов ( особен-но – через Сену и Луару), электростанций, одна радиолокаци-онная станция, сорваны  работы  к укреплению оборонительных сооружений. 

 

Оружие НЛО(Дьявола),данное землянам темными силами Космоса
в начале 40- х годов 20 века.
Однако это  удалось достичь очень  высокой ценой . Немца-ми было сбито 2  тысячи   бомбардировщиков союзников  , 12  тысяч  летчиков погибли. Тем не менее , эти усилия  и жертвы в немалой степени способствовали успеху операции  «Оверлорд»  и последующих боевых действий в Европе.
В конце марта 1944 г., на Украине , большевистские войска легко окружили свыше 20 немецко-румынских дивизий. “Ста-линские удары” один за другим сыпались на бесноватого Гитлера. В такой ситуации  он мог расчитывать  только на «секретное оружие», которое продолжал разрабатывать посла-нец Космоса , молодой  бес – ученый фон Арденне.
Глава
Факты- воздух ученого.
                И.Павлов,
лауреат Нобелевской премии

ВМ: немцы  уже  делали мелкие экспериментальные атомные бомбы. Но для  тяжелой  бомбы ,даже весом в тонну, реакторы выпускали слишком мало   изотопной начинки. Чтобы ее накапливать, требовалось время. Но его у немцев как раз и  не хватало. Они  оказались  в  жестоком цейтноте.  Разу-меется, об этом    населению  Германии не было известно. Официально  ему  сообщалось как факт, что  скоро «новое мощнейшее оружие»  произведет переворот в войне. Надо только еще чуть-чуть продержаться. 
* * *
Интернет: однако произвести  испытательный  взрыв на спе-циально подготовленном полигоне и начать производство ору-жия, способного поразить врага, – это далеко не одно и то же. Допустим, Германия смогла подчинить себе цепную реакцию. Но были ли у нее возможности создать полноценную бомбу или ракету с ядерным зарядом? Очевидно, нет. 
Знаменитая ракета «Фау-2»,   которую   создал   фон Браун , соответствовала всем требованиям, кроме грузоподъемности. Она могла нести заряд весом не больше тонны. А ядерная бое-головка была значительно тяжелее.
Разумеется,  союзники и большевики знали от своей раз-ведки   о ракетно- атомных открытиях  нацистов. И  делали ,с помощью своих агентов, все,чтобы   дьявольские  изобрете-ния в нужное время  попали в надежные руки.  Фон Браун и фон Арденни  должны были сделать  максимум  в своей фантасти-ческой работе ,а потом оказаться в плену. Учитывая это , тре-бовалось особо не торопиться с разгромом Германии. Такую программу 2 – й Мировой войны   определили для этой пла-неты Земля темные силы Космоса.
Глава
В  марте 1944 г.  завершилась  « воздушная битва за Бер-лин». Она  началась в ноябре  прошлого года и  ее  поощрял лично Черчилль. За этот  период  англичане совершили  на сто-лицу Германии   16 крупных налетов и  сделали  более 20 тыс. самолето-вылетов.
Однако результаты этого массированного наступления были далеки от тех, которые предсказывал Харрис. Ни Германия, ни Берлин не были поставлены на колени. Потери достигли 5,2 %, были сбиты и повреждены  2740  бомбардировщиков. В свя-зи с этим  моральный дух  английских летчиков   резко упал  и  бомбардирование было перенесено на объекты, расположенные южнее Берлина.
* * *
Кульминацией воздушного наступления англичан стал ката-строфический рейд 30 марта 1944 г. Около 800 самолетов  направлялись для  уничтожения Нюрнберга  , пригорода  Бер-лина.  Однако еще за  450 км от цели начались непрерывные воздушные бои, в которые включалось все больше ночных ис-требителей «люфтваффе», оборудованных  специальными ло-каторами. Благодаря  этим приборам  германские летчики улавливали лучи, исходящие от  радаров бомбардировщиков, и атаковали их.               
Отбиваясь от них, воздушная армада   пересекла Рейн   и устремилась к  Нюрнбергу. Летевшие впереди  нее  истребите-ли «Москито» безуспешно пытались расчистить ей маршрут, вступив в борьбу с десятками немецких   асов.Самые тяжелые потери  оказались у  соединения  тяжелых «Галифаксов». Из 93 машин   было сбито 30. Летчик  Смит так рассказал про тот рейд: «Между Аахеном и Нюрнбергом  было сбито  не менее 50 наших бомбардировщиков  , прежде чем соединение суме-ло дойти до цели».
Глава
Немецкие истребители берлинской ПВО  были в ударе, сбив 79 бомбардировщиков.  При  включенных  600 прожекторах   зенитки     вели  огонь  из  всех стволов. Это создавало непро-ходимый заслон перед бомбардировщиками. Приведенные в полное замешательство английские экипажи сбрасывали свои бомбы куда попало. 
Из  800 вылетевших на операцию самолетов  было уничто-жено 106  (из них 13 канадских), 71 машина была тяжело повреждена. Восстановлению не подлежали 108 бомбарди-ровщиков. Потери Люфтваффе – всего 10 самолетов. 2460 тон сброшенных бомб причинили только ограниченный ущерб. В Нюрнберге частично была разрушена фабрика и несколько дру-гих легко повреждены. Население  города потеряло убитыми 60 горожан и 15 иностранных рабочих.               
Это была действительно «черная ночь» для английских ВВС. Помимо самолетов погибли экипажи – 545 человек, а 159 летчиков попали в плен. Это было самое большое число когда-либо попадавших в плен летчиков.
* * *
Такое крупное поражение вызвало резкую критику стратегии Харриса. Штаб ВВС был вынужден признать, что прицельное бомбометание по заранее намеченным целям больше соответ-ствует идее, высказанной на конференции в Касабланке, о том, что вторжение в Северную Европу – главная цель союзни-ков, но ее можно добиться, лишь завоевав господство в возду-хе.
Харрис, взгляды которого все больше ставились под сомне-ние, пытался привлечь американцев к налетам на Берлин, но это оказалось невозможным. Они не были подготовлены к ночным действиям, а дневные налеты в конце 1943 г. были бы равно-сильны самоубийству.
В 1944 г. немецкие газеты напечатали  статью калмыцкого  эмигранта Балинова о депортации калмыков – “чудовищ-ном преступлении большевиков”, как выразился  он.

ЧАСТЬ 2

Глава
Разведчик Борман
ВС: беда гитлеровской Германии (и удача большевиков) со-стояла в том, что серый кардинал Борман правил Германией не в ее интересах. Геббельс писал 4 апреля 1945г.: “От Бормана снова поступает громадное количество новых предписаний и распоряжений, которые занятый войной  гауляйтер фак-тически не может даже прочесть. Частично это бесполезные бумаги, которые нельзя использовать в борьбе».
Геббельс отметил в Бормане «желание создать у Гитлера «иллюзию, будто тот по прежнему держит бразды правления в своих руках. Хотя ,на самом деле, Гитлер фактически отстра-нился от проведения внутренней политики. Борманом дви-жет только честолюбие, он доктринер и препятствует прове-дению мало-мальских разумных планов».
* * *
ВС: Борман действительно препятствовал принятию разум-ных планов. У этого обстоятельства есть несколько объясне-ний. После войны западногерманская разведка сделала вывод, что Борман работал на Сталина. У него имелось одно  пятно в биографии, которое он старался не выпячивать. 
 ВМ: разведчик – коминтерновец Борман знал, как развали-вать тыл воюющей Германии,чтобы породить в ней хаос для возникновения «революционной ситуации». Опыт у него был  ленинский, большевистский. Кроме того, он приложил ру-ку  к   строительству  Атлантического вала  таким образом, чтобы его инженерное  состояние  не отвечало задачам, кото-рые предъявлялись   к нему с военной точки зрения.
Глава
 Теория невероятна, но факты
 сходятся? Значит, теория верна.
Научный афоризм.

В 1944 г. Финляндия вышла из войны и повернула штыки против Гитлера .После войны Сталин вычеркнул фамилию Маннергейма из списка военных преступников , подлежавших наказанию. А сама страна не подверглась большевистской ок-купации. (Все, что требовалось большевикам, они получили после «Зимней войны» 1939- 1940 г.).
Весной 1944 г. Жуков признал, что “ в отличие от первого периода войны, немецкое командование стало каким-то тя-желодумным, лишенным изобретательности, особенно – в сложной обстановке. Оно часто опаздывало с отводом своих группировок из-под угрозы фланговых ударов и окружения, чем ставило свои войска в безвыходное положение”.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО-Дьявол  игрались земляна-ми. В 1941  г. большевистское командование так же «запазды-вало», по воле Сталина, и так  же ставило свои войска в безвы-ходное  положение.
* * *
Весной 1944 г. нацистская пропаганда объявила, что «Ат-лантический вал» никогда не будет прорван союзниками. Тем не менее Гитлер понимал ,что высадка возможна в Нормандии требовал следить за ней. Об этом говорили интесивные бом-бежки союзниками  районов,прилегавших к этому месту.  Но разведчик  Борман убедил Гитлера в том, что вторжение будет проведено   не в Нормандии, а у Па-де-Кале. В результате Рундштедт сосредточил костяк своих сил у Па- де-Кале . Здесь  укрепления были построены почти полностью, а в Нормандии –от 30 до 50%.
Затем Борман  сделал все, чтобы  Рундштедту, потребовав-шему  60 миллионов мин для минирования побережья Норман-дии, было выделено лишь 3 миллиона. Телефонные кабели прокладывались прямо по земле или неглубоко в ней, что дела-ло связь очень уязвимой  от вражеского огня.
 Дивизии, защищавшие побережье Нормандии, наполовину состояли из «добровольцев» –  советских военнопленных и граждан разных стран Европы. Артиллерия имела пушки вре-мён 1-й мировой войны, обслуживавшиеся солдатами в воз-расте 50 лет и более. Истребительная авиация была пере-брошена в Германию для отражения воздушных налётов союзников.
ВМ: таким образом  Борман полностью подготовил усло-вия для успешного проведения  американцами операции «Оверлорд».
ВС: Бормана в Германии не контролировал никто. Наобо-рот, он сам контролировал Гитлера. 
Глава
Написать бы так о войне,
чтобы от этого слова тошнило.
С. Алесивич,
лауреат Нобелевской премии

В апреле 1944 г. товарищ Сталин мудро решил, что «каж-дое  государство устанавливает свою идеологию и обще-ственную систему  на той территории,  куда приходит  его  армия». То есть – Красная Армия.
Весной 1944 г. японское командование, узнав о плане – сго-воре Рузвельта, Черчилля и Сталина напасть на Японию, стало готовиться к отражению наступления Красной Армии в Мань-чжурии. Генералы-самураи планировали даже остановить большевистские войска, а затем перейти в контрнаступле-ние. (И им так же мутили разум тёмные силы Космоса через свои вездесущие НЛО).
* * *
Интернет: в рамках поставок по ленд-лизу Советский Союз получил от США 17 миллионов тонн различных материалов  на 9,5 миллиарда долларов. Эти  товары надо было загрузить в трюм грузового судна и перевезти на многие тысячи морских миль. Для решения такой задачи американцы запустили и успешно реализовали феерическую программу строительства судов типа "Либерти".
Огромные океанские суда (длина 135 м, водоизмещение 14 тыс. тонн, грузоподъемность 9 тыс. тонн) были построены в количестве 2.750 единиц! На это ушло еще порядка 1,9 млрд. долларов – разумеется, не считая топливо, которое израсходо-вал этот гигантский флот, и не считая материальные затраты на эскортирование караванов военными кораблями и самолетами до Владивостока и Находки.
ВМ: только  таинственные силы Космоса,НЛО(Дьявол) были способны  на такие  дела гигантского масштаба. Только они смогли  перелить, за предельно короткие сроки, экономическую кровь  США  в жилы  маломощного большевистского  СССР.
Глава
                История уже написана.
Только она разбросана
по тысячам источников.
                Лев Гумилев,
советский ученый –историк

 В апреле 1944 г. Красная Армия, по довоенному плану операции “Гроза”, пересекла границу Румынии. Большевист-ское командование попросило румын не бояться, что какая-либо часть румынской  территории  будет присоединена к СССР.
ВМ:   но каждое  государство ,сказал большевик Сталин, устанавливет свою идеологию и свой общественный строй  на той территории, куда приходит  его армия.               
8 апреля 1944 г. НКВД Казахстана сообщил Берии, что в 50 районах республики не хватает продовольствия. Зарегистриро-ваны десятки смертей от голода. Люди едят кошек, мясо пав-ших животных, собак. В колхозе “Свой труд” несколько жен-щин заявили в рыбпункте: ”Если не дадите рыбы, мы покончим жизнь самоубийством. Дальше терпеть голод мы не можем”.
ВМ: Красная Армия должна была на штыках принести в Ев-ропу не только коммунизм, но и хлеб. Хлеб колхозы безогово-рочно отдавали “ сверх плана  для победы и фронта”  . По-том немецкие женщины  кланялись большевику Микояну и бла-годарили за то, что он спас их от голодной смерти.
Интернет: бои с армадами тяжелых бомбардировщиков и «Мустангов» приводили к тяжелым потерям немецких летчи-ков-истребителей. За первые четыре месяца 1944 года их по-гибло свыше 1 тысячи. Часто это были невосполнимые потери, если гибли опытные пилоты-эксперты, поскольку немцам ката-строфически не хватало горючего,необходимого для подготов-ки новых летчиков.
* * *
 11 апреля 1944 г. Ставка – Сталин подвели итоги деятель-ности Западного фронта и установили, что с 12 октября 1943 г. по апрель 1944 г. ни одна из 11 проведенных фронтом наступательных операций не достигла цели. Хотя превос-ходство в силах над немцами было значительным и позволяло рассчитывать на успех. Общие потери фронта за это время составили до 400 тысяч  бойцов.
ВБ: Сталин приказал снять с должности командующего фронтом Соколовского и назначить его начальником штаба фронта. Это наказание было очень мягким. Осталось невыяс-ненным, куда смотрели с октября и по апрель сам  Верховный Главнокомандующий Сталин и его Ставка ! И почему так легко отделался Соколовский? (В, Бешанов. 1943 г.- год победный. ).
ВМ: потому что он четко исполнял все,что приказывали ему «сверху». То есть не бил шибко немцев , терял в сражениях огромное количество бойцов и этим длил войну.  А потом , че-рез годы, благодаря темным силам Космоса, стал министром обороны СССР.



 Глава
   О  Дьявол…- источник зла,               
друг смерти.
                Из церковной литургии

21 апреля Берия осторожно доложил Сталину и Молотову, что в Свердловской области продовольственные трудности ”несколько увеличились”. На 1 апреля зарегистрировано 22400 больных дистрофией из числа рабочих предприятий и город-ского населения. 95% убийств совершено с целью завладения хлебными карточками.
В Кзыл-Ординском районе Татарии многие семейства пи-таются только травой. Имели место случаи употребления падали. Массовые кражи продуктов вызывают озлобление у потерпевших, что приняло в ряде случаев форму самосуда.
В Хабаровском крае 360 тысяч человек снабжаются хлебом. Из них 11 тысяч получают в день по 200 и 300 граммов хлеба. Отмечены случаи, когда рабочие падают в цехах от истоще-ния в обморок. Среди рабочих имеется дистрофия. В г.Комсомольском с двух заводов дезертировало 560 человек. На улицах города подобрано значительное число трупов, а так же людей в тяжелом состоянии, которые, будучи доставлены в больницу, умирали. В г. Биробиджан процент смертности детей увеличился до 80%.
* * *
В 1944 г. для вторжения во Францию, Рузвельт перебросил на Британские острова 3 миллиона американцев, французов, поляков, чехов, бельгийцев, норвежцев и датчан. Имелись це-лые негритянские бригады, которыми Геббельс пугал немец-ких женщин.
Весной в южной части Англии было сосредоточено   39 ди-визий, из них 20 американских, 14 британских, 3 канадских, од-на польская и одна французская. Кроме того, здесь  находились военные части из Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки, Бельгии, Норвегии, Голландии, Чехословакии, Родезии, Дании и Индии.
Глава
В начале мая 1944 г. войска большевиков взяли штурмом Севастополь в Крыму за 5 дней. В 1942 г. «знаменитый» полко-водец  Манштейн не мог взять его 250 дней, и  сделал это лишь с позволения большевистского руководства.
После взятия Севастополя большевики перестали наступать, и Гитлер решил, что они выдохлись. Но Молотов и Сталин просто «нажимали» на Рузвельта и Черчилля,опасаясь,что они снова не откроют «второй фронт»,как обещали.
В это время американцы атаковали немцев в Италии. Гитлер объявил Рим «открытым городом», но союзники оставили без внимания этот идиотский маневр, и спустя некоторое время овладели им.
* * *
12 мая 1944 г. авиация США,  с  английской территории, начала налеты на нефтеперерабатывающие заводы Германии. Против 935 американских стратегических бомбардировщи-ков немцы бросили 400 истребителей. Однако американские истребители сопровождения  «мустанг» нанесли  им  значи-тельный ущерб, сбив  65 машин. Американцы потеряли 46 бомбардировщиков. В этот и последующие дни было уничто-жено 60 %  нефтеперерабатывающих  заводов  в Мерзебурге,  половина – в Бёлау, а заводы в Трёглитце и Брюксе под Прагой  оказались  полностью уничтоженными.
Глава
По словам министра вооружений  Шпеера, 12 мая, в техни-ческом отношении,  Германия потерпела сокрушительное по-ражение . Из – за  массированных бомбардировок  союзников,  было уничтожено  подавляющее большинство  заводов, произ-водящих синтетическое горючее.
В результате  Германия лишилась  1,15 млн. тонн авиацион-ного бензина, что вдвое превышало стратегические резервы вермахта. Из-за нехватки топлива резко снизился уровень под-готовки немецких летчиков.  Они могли летать лишь один час в неделю , и поэтому  зачастую гибли   в первом же бою с  авиацией союзников.
* * *
Так же Шпеер выразил озабоченность тем, что «обучение водителей танков , из-за нехватки горючего,  упало до самого низкого уровня». Он писал:  «В эти дни была решена судьба технической составляющей войны. До этого, несмотря на рас-тущие потери, еще удавалось производить столько вооруже-ний, сколько требовалось вермахту. Но после налета 935 бом-бардировщиков   на заводы по производству горючего в центре и на востоке Германии началась новая эпоха в воздушной войне,   означавшая  конец немецкого  производства воору-жений».
Глава
 ВМ: находившийся в тюрьме фашист Мусолини был осво-бождён нацистом Гитлером в результате операции, блестяще проведенной  эсэсовским диверсантом Скорцени. Но вместо благодарности «дуче»  заявил фюреру, что оба они обрекли свои народы на мучения, и потому он уходит из политики. Однако  Гитлер убедил павшего духом товарища  создать на севере Италии «социалистическую республику Сало».
После этого Муссолини обрел мужество и воспрянул духом. Он  даже разрешил нацистам казнить почти всех членов Боль-шого Фашистского Совета,  свергнувших  его, не пощадив  и своего зятя.               
В мае 1944 г. Рузвельт сказал Гарриману, что его совер-шенно не волнует вопрос- будет или не будет введен комму-нистический режим в странах, граничащих с СССР. (Ру-звельт был либо загипнотизирован большевиками ,либо- одер-жим Дьяволом, что в конечном итоге одно и то же).
21 мая союзники начали воздушную операцию «Чаттануга Чу-чу», предполагавшую бомбардировки немецких поездов и подвижных составов в Северной Европе. Операция имела целью ослабить переброску немцами подкрепления к месту будущей операции «Оверлорд». Успех бомбардировок оказался настолько велик, что немецкое военное командование было вы-нуждено незамедлительно приступить к ремонту разрушенной сети железных дорог, используя для этого рабский труд насильно угнанных гражданских лиц и военнопленных.
* * *
В мае 1944 г.,  для прикрытия химических заводов «Лейна-Верке» от авианалетов , в опытном порядке , были использова-ны первые реактивные  истребители  Ме-262. В системе немец-кой ПВО  появился такой самолет, который мог резко изме-нить обстановку в воздухе самым благоприятным для Гер-мании образом. Однако надежды  вскоре сменились горьким разочарованием. Бесноватый  Гитлер не изменил своего реше-ния  использовать этот самолет в качестве скоростного бом-бардировщика. В связи с чем был снят и вопрос о его примене-нии в качестве истребителя ПВО.
С «нелепым ефрейтором» не   согласился рейхсмаршаал Ге-ринг, и борьба вокруг способов боевого использования первых реактивных самолетов затянулась до осени 1944 г. Это вызвало ряд задержек в налаживании их серийного производства и,самое главное, подготовку пилотов для них. Когда же Гит-лер, наконец, пришел в себя и уступил просьбам командования ПВО, то было уже слишком поздно. Немецкая авиационная промышленность   стала подвергаться таким частым и мощным налетам  ВВС союзников , что уже не могла обеспечить необ-ходимые темпы выпуска  Ме-262.
Глава
«В жизни мной руководила не моя
воля, а какая-то неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн

ВМ: иудейка Полина Жемчужина, любимая супруга Моло-това, вела активную деятельность по созданию в Крыму второй в СССР еврейской автономной республики. Однако этот проект не получил одобрения в Политбю-ро.(Журнал«Вопросы истории», телевидение России).
К июню 1944 г. крупные города в Японии  для  стратегиче-ской авиации  США закончились, и  она  приступила ко второй части операции – налетам на 58 городов с населением по 100-200 тыс. человек.  За год «сверхкрепости»  В-29 совершили по-чти  7 тысяч  вылетов, сбросив более 43 тыс. тонн бомб.
Только  в течение двух месяцев было выжжено дотла 187 кв. км. городов. На этом фоне атомная бомбардировка Хиро-симы и Нагасаки была лишь мелким эпизодом, правда, оказав-шим сильнейшее психологическое воздействие на японское ру-ководство.
ВМ: за всем этим стояли темные силы Космоса, НЛО(Дьявол). Именно они  ,заблокировав мозг-компьютер Рундштедта, главнокомандующего  гитлеровскими войсками на Западе  , заставили его  и других немецких генералов совер-шать явно неадекватные действия.
* * *
Интернет:  5 июня,   вечером, главнокомандующий  немец-кими войсками на Западе  Рундштедт получил донесение, что  немецким РЛС (радиолокационные станции) между Шербуром и Гавром поставлены сильные помехи. В 22 часа было перехва-чено кодированное сообщение Би-би-си французскому Сопро-тивлению, означавшее, что вторжение начинается. Однако Рундштедт никак не  отреагировал на это. Хотя имелась воз-можность если не нанести упреждающий удар, то хотя бы под-готовиться к отражению  десанта.
Глава
Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский,
русский советский ученый

 
   
Корабли с десантом союзников  направляются 
к  Нормандскому побережью

Интернет: во время следования  кораблей  через Ла-Манш все время бушевали штормы. Однако когда корабли подошли к Нормандии, ветер, как по заказу, стих. Но и этого чуда было недостаточно для успеха  «Оверлорда». Немецкие РЛС засекли армаду кораблей, движущуюся к берегам Нормандии. Однако Рундштедт не поверил этому сообщению, заявив, что моряки видели на экранах своих радиолокаторов стаю чаек.
Казалось бы, чего проще – послать самолет   в этот район и проверить тревожный сигнал, тем более, что речь шла о судьбе Германии. Но произошло  непостижимое – никто такого зада-ния не получил ни от главнокомандующего, ни от кого либо из старших чинов. В то же время Рундштедт по тревоге привел  в боевую готовность 15-ю армию в районе Па-де-Кале. Но он не посчитал нужным отдать такой же приказ 7-й армии, к распо-ложению которой  , как ему было сообщено, на тысячах судов направлялся десант союзников. Странно, не правда ли?
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) заблокировали мозг- компьютер и Рундштедта ,и всех  ,кто  был так или иначе причастен к  тем событиям.
* * *
Удивительно поступил  накануне и  командующий 7-й армии генерал  Дольман. По согласованию с Рундштедтом,  он при-казал   временно отменить  боевую  готовность и собрал сво-их старших офицеров для проведения штабных учений в г. Ренне, что примерно в  200 километрах  от Нормандского по-бережья  . (Потом   Черчилль отметит в своих воспоминаниях, что, видимо, оглушенные немцы вели беспорядочный ответный огонь, однако, скорее, причина в том, что ими некому было  управлять).
Глава
                Множество фактов указы-вают
на то, что какие-то разумные
существа или силы вмешиваются
в  человеческую жизнь.
                К. Циолковский,
русский советский ученый,
19-20 век.

Так же весьма странно то, что когда в полночь начали вы-саживаться  воздушно-десантные дивизии  союзников  у  Каран-тана,  генерал  Пемзель сообщил  Рундштедту по телефону, что, судя по всему, началась крупномасштабная операция. Од-нако главнокомандующий отнесся к  этому донесению скепти-чески,  и заявив,что союзники  совершают  отвлекающий ма-невр,  ничего не предпринял для оказания помощи 7-й армии   Пемзеля.
У союзников было всего полчаса между приливом и отли-вом, когда можно было уничтожить находившиеся на глубине двух футов подводные заграждения, и они ,каким-то  чудом , успели это сделать.  (Темные силы Космоса  всегда творили  чудеса и непонятное  для землян !-ВМ).       
* * *
 

                Первые десантни-ки

6 июня союзники начали операцию “Оверлорд” по вторже-нию во Францию. Она была проведена в Нормандии, а не у Па-де-Кале, в чём Борман  убедил Гитлера. Этому способ-ствовала  дезинформационная игра  английской разведки . Ее агент Гарбо , которому немцы верили,  передал им информа-цию  о том,что высадка в Нормандии –лишь прикрытие  выса-док  в Паде-Кале ,а так же в Норвегии. Здесь сумасшедший Гитлер  приказал сосредоточить 400 тысяч солдат , а у Паде –Кале держать все танковые дивизии. В результате на Норманд-ском  побережье  оказалось   слишком мало   сил  для  отраже-ния  десанта союзников..

 

Операция «Оверлорд»

С воздуха и с моря десант поддерживало более 15 тысяч  кораблей и самолетов. Гитлер до обеда обычно спал, и Борман не разрешил его будить. Лишь, когда вождь нацистов проснул-ся, было решено принимать меры к отражению десанта. Но бы-ло поздно: союзники, потеряв 10 тысяч солдат, уже закрепились на плацдармах в северной Нормандии.
Глава
                В жизни мной руково-дила
не моя воля, а какая-то
неведомая сила.
                Президент США А.Линкольн.19 век.

ВМ: между тем, темные силы Космоса продолжали следить за операцией «Оверлорд», внося в нее абсурд и иррациональ-ное. Когда  на рассвете 6 июня Рундштедту стали поступать донесения о высадке больших сил союзников в Нормандии под прикрытием смертоносного огня крупнокалиберных орудий армады боевых кораблей,  он  вновь не поверил, что союзники предприняли главный штурм и не принял необходимых контр-мер. Хотя   в районе, прилегавшем к месту высадки, находи-лись две танковые дивизии СС.
Рундштедт располагал достаточным количеством сил для защиты побережья – от Голландии и Бельгии до Бискайского залива – 60 дивизий; но 10 танковых дивизий, предназначенных для отражения высадки десанта, были разбросаны от Бельгии до Бордо. Странно, но Рундштедт допустил ту же ошибку, что и французы в 1940 году, за что он их тогда примерно наказал. Теперь НЛО(Дьявол) сыграли свою  шутку над ним.
Происходит еще одно необъяснимое событие: человек, ко-торый мог сорвать планы союзников – генерал Роммель, имен-но в это время оказывается не у себя в штабе, а за сотни кило-метров  от места событий.
За   6 июня авиация союзников, поддерживая  высадку  де-санта  на побережье Нормандии,  совершила более 14  тысяч  самолето- вылетов. Германских самолемтов в небе не было.
Глава
   Настоящая правда всегда
неправдоподобна.
Ф.Достоевский, 
русский писатель,19 век

Сталин высоко отозвался об операции “Оверлорд”.               
В июне  1944 г. авиацией союзников были разрушены или серьезно повреждены все крупные нефтеперерабатывающие заводы Германии. Усилия Шпеера пошли насмарку, поскольку выпущенные промышленностью новые самолеты стали прак-тически бесполезными из-за нехватки горючего.  До конца лета Люфтваффе получили лишь 10 тыс. тонн бензина, тогда как минимальная месячная потребность составляла 160 тыс. тонн. 
* * *
10 июня Красная Армия вступила на территорию Финлян-дии, но – уже не как агрессор, а как мститель. Ведь теперь финская сторона кругом  была виновна перед большевиками . Чтобы загладить свою вину, она разоружила немецкие войска в Финляндии. Этому была очень весомая причина.
За сотрудничество с Гитлером финнов могла постигнуть участь высланных Сибирь калмыков, а страну  Суоми можно было присоединить к СССР как Тувинскую республику. Чтобы загладить свою вину,  финны  спешно разоружили немецкую группировку  войск в Финляндии и повернули штыки против Германии.Но большевики не спешили с карой, имея перед  со-бой главную цель.
16 июня Лондон был обстрелян новым германским оружи-ем – ракетами ФАУ. Но из-за недоработок они  оказались  ма-лоэффективными.               
Глава
В 1944 г. командование Красной Армии, учитывая каче-ственное превосходство немецких танков, стало использовать на направлениях главного удара крупные танковые соединения. Оно вводило в сражение одновременно до 1200 танков и тем самым переигрывало гитлеровцев не только в тактическом плане, но и в стратегическом.
 Миллентин: «В 1944 г. русские танковые соединения стали весьма грозным оружием в руках смелых и способных коман-диров, проявлявших теперь большое умение и инициативу».
ВМ: русские   генералы,а так же генералы- украинцы   могли бы проявлять свое  умение и в 1941 году, и в 1942-м. .Но им не давали проявить инициативу приказы «сверху». И  всё же глав-ную роль сыграл численный перевес. Танков Т-34 за годы вой-ны было выпущено 60 тысяч, а «Тигров» и «Пантер» – лишь 8 тысяч.  К тому же, за ними  охотились 60 тысяч штурмовиков- «летающих танков» Ил-2. В общем , с 22 июня 1941 года  вер-махт держался на Восточном фронте   только  благодаря под-держке  НЛО(Дьявола).
* * *
Интернет: несмотря на крайне ожесточенный характер, воз-душная война на Востоке не носила стратегический характер. Главной задачей авиации обоих сторон стала поддержка сухо-путных войск, поэтому воздушные бои велись на малых и сред-них высотах. Как правило, летчики-истребители люфтваффе ,во время «свободной охоты», находили группы советских самоле-тов, пикировали на них и, сбив двух-трех, вновь набирали вы-соту, чтобы атаковать следующую волну. Именно так, в силь-но упрощенном виде,  протекала  воздушная война на Во-сточном фронте.
ВМ:   а могла бы протекать иначе, если бы темные силы Космоса пожелали этого.И тогда от хваленых «люфтваффе»  ,от Балтики до Черного моря, ничего не осталось бы. И ВОвой-на быстро бы закончилась « в логове фашисткого зверя».               
К 22 июня 1944 г., несмотря на вступление в строй некото-рого числа новых самолетов, состав авиации ПВО  Германии снизился до 538 самолетов, из которых  лишь 288 были бое-способными. В течение ряда месяцев эти весьма слабые силы были вынуждены оказывать  фанатичное  сопротивление про-тивнику, обладавшему двадцатикратным превосходством. В ходе этой  ожесточенной борьбы истребительная авиация  гер-манской ПВО до предела истощила свои силы.
Глава
Операция «Багратион               
22 июня 1944 г. большевики приступили к  выполнению  требования Черчилля в Тегеране о поддержке операции “Овер-лорд” . Жуковские войска нанесли сокрушительный  удар по вермахту в Белоруссии. Это известие Гитлер получил во время налета на Берлин 2500 американских тяжелых бомбардировщи-ков и истребителей прикрытия .
В 1944-1945 гг. положение с подготовкой летчиков и штур-манов пикирующих бомбардировщиков Пе-2 несколько улуч-шилось.   Причиной этому стал  приказ  маршала Новикова об освоении бомбометания с пикирования во фронтовых полках. Результаты не замедлили сказаться: в 1944-1945 гг., как  свиде-тельствуют немцы, «точность и эффективность ударов» со-ветских бомбардировщиков «повысились».
ВМ:  приказ Новикова  возник не на пустом месте. Ему при-казали «сверху» – он исполнил.А до того Пе-2  не бомбили с пикирования, что приводило к  неточности бомбометания .Типпельскирх был прав, когда писал, что «русская авиация действовала осторожно».
29 июня Рундштедт и Роммель предложили Гитлеру трезво оценить ситуацию  и положить конец войне. Однако им не уда-лось  переубедить  «нелепого ефрейтора». Позднее Роммель был уличен  в заговоре и покончил с собой.  У Рундштедта рыльце тоже было в пушку. В конце июня, на вопрос Кейтеля, «что делать», он ответил: «Конечно же заключать мир, дура-чье!». Гитлер сразу же  отстранил  Рундштедта от должности. И-только.
* * *
1 июля Гитлер узнал об окружении в Белоруссии,под Мин-ском, 350 тысяч немецких солдат и офицеров.  Пытаясь вы-рваться из  «котла»,  они совершали по 15-17 атак в день.  Мно-гочисленные танки, самолеты  и артиллерия Жукова успешно  истребляли  их. Немцы шли напролом, в полный рост и гибли десятками тысяч, как и бойцы Красной Армии в июне 1941  г.  в этом месте.
Жуков писал: ”Мы удивлялись грубо ошибочным манев-рам немецкого командования. Они  обрекали войска груп-пы армий “Центр” на катастрофический исход  в районе Минска”.
 ВМ: немецкое командование совершало грубо ошибочные маневры потому, что Борман  крутил- вертел Кейтелем  по своему хотению. И – темные силы Космоса, НЛО-Дьявола то-же. Именно они , ровно три  года назад,   под Минском , так же заставили большевистское командование совершать грубо ошибочные маневры.
Глава
Группа армий “Центр” не смогла остановить “советскую массу” и вскоре была разгромлена. Спустя несколько недель 60 тысяч ее солдат, офицеров и генералов  прошли как пленные по улицам Москвы.
Генерал Бутлар писал: “Разгром группы армий “Центр” положил конец организованному сопротивлению немцев на Востоке». Гитлер порвал с имевшими свое мнение Гудерианом и Манштейном, после чего  окружил себя угодливыми, недале-кими военными. Это плохо помогало.
Интернет:     постоянные атаки с воздуха оказывали изнуря-ющее воздействие на немецких танкистов. Как говорили сами немцы, на Западном фронте у них выработался «немецкий взгляд» – танкисты даже вдали от передовой постоянно с тре-вогой смотрели  на  небо в ожидании  налёта англо-американской авиации. Впоследствии опрос немецких военно-пленных подтвердил грандиозный психологический эффект воздушных атак, особенно ракетных. Ему были подвержены даже танковые экипажи, состоявшие из ветеранов, воевавших до этого на Восточном фронте.
* * *
5 июля Красная Армия перешла польскую границу. За 5 недель она продвинулась на 600 километров. Немецкие войска не могли обороняться в условиях полного господства в воздухе   большевистской авиации и атак огромных масс танков Т-34.
Интернет: в июле 1944 г. 12 крупнейших предприятий Гер-мании по производству синтетического горючего , по крайней мере один раз каждое , подвергались мощным авиационным ударам союзников. В результате объемы производства, которые обычно составляли 316 тыс. тонн  в месяц, сократились до 107 тыс. тонн. Производство синтетического горючего продолжало сокращаться, пока в сентябре 1944 г. эта цифра не  снизилась до  17 тыс. тонн. Производство высокооктанового бензина упало со 175 тыс. тонн  в апреле   до 5 тыс. тонн  в сентябре.
ВМ: темные силы Космоса  не щадили Германию и ее народ , неумолимо подрывая их силы и возможности. 
В июле 1944 г. ночью, над позициями германских войск во Франции, пролетел НЛО прямоугольной формы . Он,  на некоторое время, заслонил Луну от наблюдателей.
Глава
Покушение на Гитлера
Интернет: ействующие на немецких коммуникациях  амери-канские истребители-бомбардировщики делали любое пере-движение немецких войск, подвоз боеприпасов, горючего, про-довольствия и эвакуацию повреждённой техники в дневное вре-мя , при лётной погоде , абсолютно невозможным. Это обсто-ятельство самым негативным образом сказывалось на боеспо-собности германских войск. Немецкие танкисты, выигрывали огневые дуэли у «Шерманов» и «Комет», но оставшись без го-рючего, боеприпасов и запчастей,   вынуждены были просто  бросать свои машины.
Немецкие радиопереговоры сразу пеленговалось союзника-ми, после чего следовал немедленный огневой налет. Телефон-ные провода все время рвали осколки бомб и снарядов . Из-за мощного технологического превосходства союзников органи-зация связи и управления боем у  войск СС , как впрочем, и у всего вермахта, безнадежно отставала от англичан или амери-канцев. Из – за этого передача приказов в отдельные подразде-ления была ненадежной, часто запоздалой и непостоянной, то-гда как союзники применяли радиосвязь.
* * *
15 июля 1944 г.фельдмаршал  Роммель сообщил Гитлеру: « Положение на фронте в Нормандии приблизилось к тяжелому кризису. Противник чрезвычайно сильно использует свою тех-нику, особенно танки и артиллерию. Массированное приме-нение им авиации настолько велико, что боеспособность наших дивизий быстро падает.
Вновь подошедшие немецкие дивизии  непривычны к  бое-вым действиям  и слабо оснащены артиллерией, противотанко-выми средствами . Поэтому они не могут отражать мощные вражеские атаки ,которые проводятся  после ураганного ар-тиллерийского огня и сильных налетов  бомбардировщиков.
При таком массированном использовании врагом  бое-вой техники разбивается самое храброе войско».( «Мировые войны 20 века». Изд.  «Наука».2004г.).
 Глава
К середине 1944 г.около 70 % немецких лётчиков-истребителей были заняты в ПВО внутри Германии. Соответ-ственно уменьшались возможности люфтваффе на Восточном фронте, где  большевистская авиация  еще в 1943 г. достигла уверенного превосходства.
20 июля 1944 г. заговорщики, наконец-то, после двух не-удачных попыток, взорвали бомбу в бункере Гитлера. От взры-ва были ранены и убиты 67 генералов и офицеров. Но, одержи-мый Дьяволом и хранимый пока темными силами Космоса, бесноватый Гитлер уцелел.
Оправившись от шока, он заявил по радио: ”Я не пострадал.  И вижу в этом новое подтверждение миссии, которая возложе-на на меня Провидением...”.  «Нелепый ефрейтор»  обвинил в поражениях Германии потомственных генералов. «Теперь мне понятно, – говорил он, – почему мои великие планы в  СССР оказались неосуществленными. Это все – от предательства. Если бы не эти предатели, мы давно бы уже победили. Вот в чем мое оправдание перед Историей!”.               
 Глава
22 июля из освобожденного г. Холма Польский националь-ный комитет обратился к полякам с программой своих дей-ствий: война с Гитлером, независимость Польши, социальные реформы.
В июле 1944 г. Шпеер сообщил Гитлеру, что из-за нехватки горючего , к сентябрю все тактические перемещения сухопут-ных войск станут невозможными. Этот прогноз подтвердил-ся.  Кроме того,  Шпеер доложил Гитлеру, что «видел колонну из 150 грузовиков, каждый из которых тащила упряжка из че-тырех быков. Многие грузовики буксировались танками и тракторами».
ВМ: НЛО(Дьявол)  превращали все действия  немцев в сплошной абсурд. Но одержимый темными силами Космоса Гитлер  ,с  маниакальным упорством,продолжал уже безнадеж-но проигранную войну.
* * *
23 июля 1944 г. большевистские войска вышли на Вислу в районе Демблина. Операция “Гроза” вступила в решающую фазу, намечавшуюся еще в 1939- 1940 годах. Жуков имел  огромные , по сравнению с немецкими, силы: 2200 танков, 3 тысячи самолетов, 14 тысяч орудий и более 1 миллиона бой-цов. До Берлина оставалось всего лишь 600 км. Но Сталин ,по известной причине, не торопился.
27 июля , между СССР и Польским комитетом национально-го освобождения было заключено секретное соглашение. По нему северная часть Восточной Пруссии и Кенигсберг отходи-ли к СССР, а остальная восточно-прусская территория с г. Дан-цигом – к Польше.   
28 июля, в Москве, созданная Молотовым  Комиссия по возмещению ущерба составила план “Основные линии репа-рационной программы СССР”. По нему намечалось изъять у Германии единовременно 17 миллиардов долларов от общей суммы ущерба в 150 миллиардов. Остальное Молотов предпо-лагал изъять в течение 10 лет.
ЧАСТЬ 3

Глава
Союзники и трагедия Варшавы
ВМ: большевикам стало известно от Бормана о готовящемся немецком контрударе под Варшавой. Однако мер по его отра-жению не было принято. Армия Крайова, направляемая из Лон-дона,  должна была восстать и погибнуть от рук нацистов, оставив поле деятельности для просоветской Армии Людовой.
 В конце июля 1944 г. генерал Макартур писал: «Когда Ру-звельт  прибыл в Перл-Харбор на совещание, я был потрясен его внешним видом . Теперь от человека, которого я знал раньше, оставалась одна оболочка. Было ясно, что дни его со-чтены. Я спросил у него по поводу предстоящих выборов, и он выразил полную уверенность в своей победе на них. 
(Жена Рузвельта , иудейка Элеонор и ее родственница Сар-ра, гипнотически  влииявшие на него, развили такую  кипучую деятельность среди богатейших масонов-финансистов США, что Рузвельт  в  четвертый раз стал президентом !).
 * * *
 29 июля большевистские войска под Варшавой , как пишут военные историки, неожиданно оказались сильно измотан-ными боями . Так же 1400 самолётов не смогли оказать им поддержку с воздуха из-за отсутствия горючего. На следующий день германские части нанесли контрудар, и дивизии грозного Жукова, естественно, по приказу «сверху», то есть Сталина, отступили, встав в оборону на целых…..2 месяца!
1 августа проанглийская Армия Крайова подняла восстание в Варшаве. Первое время её героическим бойцам сопутствовал успех. Хорошо зная Варшаву и ориентируясь в ней, они нано-сили большие потери немцам.  В связи с этим  Гитлер приказал подавить восстание хорошо подготовленным войскам СС.  Поддерживая их, германская авиация  подвергла  старинный  город   разрушительным воздушным налётам  .
Глава
8 августа Рокоссовский и Жуков предложили Сталину план по освобождению Варшавы 25 августа. Однако  вождь так и не отдал приказа на проведение этой операции.(Б.Соколов.2-я Мировая. 2007 г.).
Генерал Типпельскирх: « Если бы Красная Армия начала наступление на Варшаву во время восстания поляков, то немецкий гарнизон  попал бы в безвыходное положение и был бы разгромлен».
10 августа 1944 г. экипаж американского бомбардировщика, летевшего над Цейлоном, увидел НЛО, который  совершал маневры.
* * *
Интернет: говоря о ковровых бомбардировках 1944 года, нельзя обойти вниманием следующий эпизод. В августе Чер-чилль ознакомил Рузвельта со своим планом операции  «Гром». Ее целью должно было стать  уничтожение около  200 тысяч берлинцев путем массированной бомбардировки города двумя тысячами бомбардировщиков.

 

«Бойцы».
Пропагандистская картина нацистского художника,
посвященная боям в Варшаве.

Особый упор в операции Черчилль делал на то, что  ее сле-довало  проводить исключительно по жилым домам. «Глав-ная цель таких бомбардировок в первую очередь направлена против морали обычного населения и служит психологическим целям», – говорилось в  плане  операции. – «Весьма важно, чтобы вся операция   не расширилась  на пригороды, на такие цели, как танковые заводы или, скажем, самолетостроительные предприятия и т. д.».
Рузвельт охотно согласился с этим планом, с удовлетворе-нием отметив: «Мы должны быть жестокими по отношению к немцам, я имею ввиду немцев как нацию, а не только наци-стов. Либо мы должны  стерилизовать  немецкий народ, либо так с ними обращаться, чтобы они не производили на свет потомство способное и дальше себя вести так, как в прошлом».




Глава
О  Дьявол…- причина раздоров,
враг дружбы.
Из церковной  литургии

В середине августа 1944 г. масоны Черчилль и Рузвельт об-ратились к большевику Сталину с просьбой разрешить посадку на  аэродром в Полтаве  самолетов с грузом для АК в Варшаве, а так же помочь повстанцам решительными действиями Крас-ной Армии. Однако в  ответ последовал отказ.
16 августа немецкие войска были переброшены из-под Вар-шавы в Прибалтику, где образовалась брешь в линии фронта.
20 августа Черчилль униженно обратился  к Сталину с письмом, в котором снова просил «либо помочь варшавя-нам, либо помочь нашим самолетам сделать это быстро”.
ВМ: Черчилль не мог понять того, что приравняв в своей глупой речи 22 июня 1941 г. коммунизм к нацизму, он никак не мог вызвать к своей персоне здоровых чувств у  большеви-ков.Особенно- у Молотова .
Но самое главное, Сталин знал от Бормана, что войска СС обязательно подавят сопротивление АК, не имевшей боеприпа-сов и помощи от англичан, и – ждал этого. В новой, социали-стической Польше у Армии Людовой должно было быть как можно меньше политических и военных противников.
* * *
Интернет: англо- американцы определенно сосредоточивали свои усилия на том, чтобы воздушными ударами  по Германии  вывести из строя транспорт, затруднить снабжение горючим, разрушить предприятия авиационной промышленности и аэро-дромы, рассчитывая тем самым окончательно подорвать ее боеспособность  как в воздухе, так и на суше. Все яснее обна-руживалось стремление западных союзников сломить сопро-тивление немцев посредством массированного использова-ния всех имевшихся у них авиационных соединений.
В первую очередь и наиболее чувствительно эти удары с воздуха отражались на состоянии транспорта. Сотни вагонов с вооружением и боеприпасами, направлявшихся на Западный фронт, приходили туда только через несколько недель, а то и не доходили вовсе, создавая тем самым острую нехватку в наиболее необходимом.   
Глава
История – свидетель прошлого.
                Цицерон, древнеримский историк

Летом 1944 г. Красная Армия провела наступление на фрон-те в 2200 км и в семи  “сталинских ударах” разгромила 130 немецких дивизий. В результате весь гигантский оборони-тельный фронт вермахта от Балтики до Черного моря был разбит. 
Интернет: в августе 1944 г. особенно успешными были бом-бардировки союзниками нефтяных полей в румынском Плоеш-ти, которые выдержали все предыдущие бомбардировки. К мо-менту занятия района Плоешти советскими войсками было раз-рушено 90 % оборудования для нефтедобычи.
Разрушение центров производства синтетического топлива  так же привело к сокращению   производства  азота и мета-нола, которые были необходимы при изготовлении взрывчатых веществ. Послевоенный обзор стратегических бомбардировок    показал , что наступление на источники горючего было наибо-лее эффективным из всех стратегических бомбардировок  союзников.
* * *
22  августа , на конференции в Бреттон- Вудсе, 44 страны ,в том числе и СССР, утвердила положение, при котором образо-валась система, закреплявшая господство доллара США в мире. Американская национальная валюта стала единственным средством международных расчетов. Деньги всех стран мира привязывались к доллару.
(Наконец осуществилось то, о чем мечтали масоны-президенты США Т.Рузвельт и Тафт еще в начале 20 века).
Интернет: во второй половине  1943 г. удары  союзной  авиации были направлены прежде всего против немецкого гражданского населения. Количество налетов с применением фугасных бомб замедленного действия и сверхтяжелых бомб заметно увеличилось.
Эти  бомбы пробивали здания до самых нижних этажей, создавая многочисленные завалы и вызывая большие пожары, особенно  если сбрасывались тяжелые зажигательные бомбы. Все это подрывало веру населения в надежность бомбоубежищ, оборудованных в подвалах. Люди стремились попасть в специ-альные «бункерные убежища» и переполняли их до отказа. Од-нако топливо из сбитых бомбардировщиков, разливаясь и заго-ревшись,  выжигало  все живое  в любых укрытиях.

ЧАСТЬ 4
                Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий  в человеческом обществе.               
                А.Чижевский,
русский советский ученый

Глава
Восстания
23 августа словацкий генерал Голиан приказал начать вос-стание против немцев. Однако он не обратился за помощью к Красной Армии и ,следовательно, к товарищу Сталину . В результате восстание было жестоко подавлено войсками СС, а Словакия – оккупирована. Большевистские войска ничем не помогли восставшим, и спустя некоторое время потеряли здесь, в штурмах карпатских горных вершин, только убитыми  90 тысяч  бойцов.
ВМ: при освобождении Польши было потеряно убитыми   600 тысяч бойцов. Варшавское восстание не было согласовано с большевиками , и поэтому  Красная Армия не наступала 2 ме-сяца. За это время немцы подавили восстание и успели подго-товить на Висле  мощную оборону.
* * *
23 августа в Бухаресте произошло оргнизованное коммуни-стами восстание. Новое румынское правительство объявило войну Германии и потребовало от Сталина задержать Красную Армию на Дунае. (Оно не понимало, что делало, и что говори-ло. Тёмные силы Космоса затмили ему разум).
27 августа коминтерновец Димитров приказал болгарским коммунистам “облегчить продвижение Красной Армии в Болгарию и начать подготовку формирования нового прави-тельства”.Оно должно было объявить войну Германии.
28 августа Рузвельт потребовал от Сталина ускорить обсуж-дение вопроса о репарациях с Германии. Президента СЩА  уже начинала беспокоить подозрительно странная неторопли-вость большевиков.
 

Плакат 1944 года

 Глава
                Историк не должен
искажать факты.
                Н.Карамзин, русский историк

В 1944 г. вице- президент США масон  Уоллес  и профессор – масон Латимер посетили лагерь ГУЛАГа на Колыме.Перед их прибытием караульные вышки охраны спилили, на полки по-селковых магазинов были выложены все запасы ,и торговля ве-лась так,будто войны и не было вовсе.Всех заключенных- до-ходяг, истощенных до крайности, убрали с глаз долой.
Изнуренные женщины-узницы,работавшие в свинарниках близлежащих хозяйств, были срочно заменены самыми видны-ми женщинами ,работавшими там в НКВД. На шахтах появи-лись сильные,здоровые и веселые  молодые люди,которые за-менили изможденных заключенных». Масон Уоллес остался очень доволен  картиной,нарисованной для него  большевика-ми.
* * *
31 августа Красная Армия, в соответствии с трудами Лени-на,  вошла в Бухарест. Коммунисты быстро сформировали профсоюзы, вооружили отряды рабочих. В стране нарастала политическая нестабильность и хаос, которые во все времена помогали коммунистам. Правительства Румынии менялись как перчатки, так как левые партии вели в них политику раскола. Применять против них силу было нельзя – мешала Красная Армия и страх перед НКВД, за которым  всегда была тень морозной Сибири.
Политбюро с нетерпением ждало, когда в Бухаресте  про-изойдет “революционный взрыв”. Однако “взрыва” не наступа-ло, а хаос, которого при фашистах не было, все больше нарас-тал. Народ мучался и уже с надеждой поглядывал на большеви-ков.               
  Глава
                Историк должен быть прежде всего правдив.
                Рус-ский  ученый Н.Карамзин

В августе 1944 г. английская разведка направила своим аген-там за рубежом секретное указание, как решать вопросы, “связанные с коммунизмом и советскими агентами”. “Надо иметь ввиду, что СССР является союзником, от которого мы получаем информацию о противнике и его разведке.
Вместе с тем советская разведка вербует агентов с целью получения секретной информации о нас.
Кроме того, коммунистические партии других стран представляют движение с разрушительными целями. Сила влияния и престиж этих партий значительно возросли с 1941 года  и есть тенденция к их дальнейшему росту”.
* * *
К сентябрю 1944 года , после занятия большей части Фран-ции и Бельгии ,   англо-американцы подвергли дорожную сеть Германии еще более интенсивным бомбардировкам. Разруше-ния, произведенные  ими  на транспорте, в первую очередь ска-зались на работе немецкой промышленности, достигшей вы-сокого уровня кооперирования. Изготовленные на одних за-водах отдельные детали вооружения или боеприпасов весьма нерегулярно и в недостаточном количестве доходили до тех предприятий, где производилась сборка.               
По мере перемещения линии фронта на восток соответ-ственно перемещался и центр тяжести авиационных ударов, что не могло не увеличить страдания и тяготы, переживаемые немецким народом. Количество самолето-вылетов, связанных с налетами на Германию, достигло небывалых ранее разме-ров. После того как зона боевых действий на сухопутном фронте практически совпала с западной границей Германии, в бомбардировке объектов на немецкой территории стала прини-мать участие не только стратегическая, но и тактическая авиа-ция  союзников.
Ими были совершены новые мощные налеты  на заводы син-тетического горючего, которые настолько снизили выпуск про-дукции, что весь последующий ход событий стал определять-ся тем, какое количество горючего будет ими произведено.
Глава
                Наука- это
систематизированное знание.
                Ученый афоризм

К началу сентября 1944 г. ,на вооружении зенитных батарей ПВО Германии имелось лишь 424 орудия большого калибра, имевших необходимую досягаемость по высоте.  Для того что-бы сбить один тяжелый бомбардировщик, зенитным батареям малого калибра приходилось затрачивать в среднем  до 5 ты-сяч  снарядов стоимостью 7,5 марки каждый и 3 400 снаря-дов 88-мм зенитных орудий стоимостью 80 марок за снаряд (то есть всего 267 тысяч  марок).
В 1944 г. ежемесячный расход 88-мм снарядов достиг  по-чти 2 миллионов  штук. Имевшиеся запасы находились на складах почти всей Европы, превратившейся в один театр воен-ных действий. Но из-за разрушения коммуникаций вслед-ствие воздушных налетов противника, а также из-за потерь во время отступления войск ,  у  германской ПВО постоянно воз-никали трудности со снабжением боеприпасами.
* * *
5 сентября СССР объявил войну фашистской Болгарии. Од-нако военных действий между ними не велось. Фашистские войска , направляемые НЛО(Дьяволом) , с музыкой встре-чали приходившие большевистские войска. Срочно было создано новое болгарское правительство, в котором, естествен-но, коммунисты оказались в большинстве. Оно сразу же объ-явило войну Германии.
Глава
Запоздалые прозрения
9 сентября 1944 г. Гарриман, посол США  в СССР , он же лидер американских масонов ,  написал Гопкинсу, советнику Рузвельта: «Теперь наши взаимоотношения с СССР претер-певают поразительные изменения, особенно в последние два месяца. Безжалостное поведение в ходе варшавского восстания хорошо объясняется словами Молотова о том, что «СССР бу-дет считать своим другом лишь тех, кто  придерживается советской позиции».               
 С началом этого года я был обеспокоен делением окруже-ния Сталина  по вопросу  о будущем сотрудничестве с нами. Теперь я чувствую, что те, кто выступал против взаимодей-ствия с США, уже сформировали свою позицию.
 Требования большевиков к нам становятся всё настойчивее. Советские официальные лица считают, что США обязаны помогать Советскому Союзу, так как именно он выиграл эту войну для США.
 ВМ: очень странно мыслит буржуй.А как же еще считать, если сам Рузвельт 23 июня 1941 г.заявил всему миру: «Совет-ский Союз воюет за нас и вместо нас»?
* * *
Гарриман: я убежден ,что мы должны изменить свою по-литику в отношение советского правительства. Советы не-верно воспринимают нашу генеральную линию относительно их. Они считают ее проявлением нашей слабости. И теперь пришло время прояснить для них нашу позицию,  иначе наста-нет ситуация ,когда они начнут  задираться везде, где у них есть свои интересы. Их политика, несомненно, распростра-нится на  Китай и Тихий океан.
Мы не должны заключать с ними никаких письменных дого-воров, если в них не будет предусмотрено признание Совет-ским Союзом интересов других народов. Наша задача – пока-зать Сталину , что следуя своей  жесткой политике, он нажи-вает себе много трудностей. Я буду признателен вам, если вы обсудите с президентом Рузвельтом мое послание».
ВМ:  без всяких обсуждений  следует признать,что больше-вики Молотов и Сталин провели буржуев как воробья на мя-кине. Рузвельт   должен был знать,  с кем связывает себя  в большой политике! Но что он мог сделать, находясь  под кон-тролем темных сил Космоса –НЛО  и масонов?.
Глава 

 

Боевые действия на Западном фронте в 1944 г.

11 сентября войска США пересекли границу Германии на западе. 10 тысяч танков с белыми масонскими звездами на башнях, поддерживаемые с воздуха  15 тысячами  самолетов , медленно шли на восток.  С востока , ломая упорное сопротив-ление немцев,  двигались тысячи краснозвездных танков и са-молетов ,направляемые темными силами Космоса.
Масон  Рузвельт берег американских солдат. Масон Чер-чилль  английских – тоже. Ему по-прежнему  хотелось, чтобы русские и немцы как можно больше убивали друг друга. (Каков будет предъявленный счёт за это,  горе-политик  не ду-мал).
* * *
ВС: во главе Германии стоял человек, который был выдаю-щимся болтуном, не умел хранить государственные и военные тайны. Он не умел слушать других, не мог оценивать склады-вающуюся обстановку и не понимал ее.
Он принимал решения, не соответствовавшие сложив-шейся ситуации. Он не контролировал своих распоряжений и не имел никакого механизма контроля. Этого достаточно, что-бы заявить, что Германия не была готова к войне. (Сильный аналитик Суворов не подозревает о влиянии темных сил Кос-моса, НЛО –Дьявола  на мозг одержимого ими фюрера).          
ВС: после каждой фразы Гитлера все присутствовавшие молча кивали головой в знак согласия с ним.
ВМ: так НЛО(Дьявол) ,через своих зомби, , на протяжении тысячелетий  оболванивали человечество снизу до верху !
 Глава
                Истинное знание- это
знание причин
                Афоризм древних мыслителей

23 сентября 1944 г. Гарриман – Рузвельту: «Я беседовал со Сталиным о боях за Варшаву ,которые ведутся теперь. Он ска-зал, что  очень трудно бомбить город, так как повстанцы пере-мешались с немецкими войсками. Впервые Сталин высказал при мне свои симпатии к восставшим.
Большевистские самолеты сбрасывают для них грузы с вы-соты 400 метров, тогда как наши – с большей высоты, и потому грузы уносит ветром . Сталин всячески показывает свою озабо-ченность ситуацией в Варшаве и понимание действий восстав-ших».
ВМ: это была  игра на публику со стороны «Кобы». Однако главный масон США  Гаррриман все принимает за чистую мо-нету. Большевики, видимо, еще при Ленине уловили удручаю-щую тупость и Гитлера, и дяди Сэма !
* * *
 

Оружие НЛО(Дьявола) – германский реактивный истреби-тель Ме-262
               
В сентябре 1944 г. , при испытательном полете первого немецкого реактивного самолета Ме-262  его пилот   заметил ,   на высоте 12 км  , огромный   летящий объект с     подобием антенн.  Он  скрылся из виду со скоростью более 2000 км/ч .
Для исследования этих таинственных летающих объек-тов командованием  Люфтваффе   была создана специальная тайная  комиссия  «Зюндербюро-13», а вся работа проводилась под кодовым названием «Операция «Ураниус».
25 сентября 1944г. Гитлер, Борман и Кейтель издали приказ о создании фольксштурма –  народного ополчения. В него должны были набираться подростки , инвалиды и 60- летние  старики . Вооружение –устаревшее , стрелковое.
ВМ: разведчик Борман работал дьявольски хитроумно. Он даже сделал так,что все воинские звания в фольксштурме,как и в СС, имели добавление «фюрер». Даже ефрейтор был «фюре-ром». Это вызывало смех  и шутки у  немецких солдат.



ЧАСТЬ 5
Глава
                История сокрушится на атомы
в течение 20 века,
 истребленная  ее летописцами.
                Е. Блават-ская. Тайная доктрина.Изд.1888 г.

В сентябре 1944 г. коминтерновец Тито  , имевший у боль-шевистской разведки  кличку «Вальтер», прибыл в Москву для координирования действий югославских и советских войск в Югославии. Ему было обещано, что Красная Армия войдет в его страну временно.
Югославы отметили, что Сталин съедал такое количество пищи, которое было бы не под силу даже человеку больших размеров. Молотов фактически замещал Сталина. У него имелся “ум замкнутый и непроницаемый”. Сталин, наобо-рот, был неугомонный, темпераментный. Но и Молотов легко мог возбуждаться, а Сталин умел сдерживать и скрывать свои чувства.
Хрущёв: «Помню, мы разговаривали по телефону со Стали-ным. Потом трубку взял Молотов. Он всегда разговаривал гру-бее, чем Сталин, допуская оскорбительные слова и нецензур-ные выражения. Ничего конкретного, кроме ругани, мы от него не слышали».
* * *
ВМ: Молотов мог «перепить» любого и оставаться при этом достаточно трезвым, за что Сталин его очень уважал.
Жуков: «Молотов был человек крайне упрямый и крайне жестокий. Сталин не раз в моём присутствии упрекал его за это. И Молотов не всегда молчал в ответ. Я видел споры и препирательства между ними, видел упрямство, проявляе-мое Молотовым. Порой дело доходило до того, что Сталин выходил из себя, а Молотов вставал из-за стола, оставаясь на своей точке зрения».
Глава
 ВМ: ну и где же страшный тиран, кровавый деспот Сталин, воспетый таковым глупцами от Истории? Молотов был главнее Сталина, потому что он был свой человек в русской стране, и грузин  Сталин всё время помнил об этом. Он не верил « крайне жестокому» Молотову и коварному Политбюро, и даже опасал-ся их, как вспоминал Микоян.
По его словам, 29 июня 1941 г. Молотов сказал Вознесен-скому : «Веди нас» ,и все пошли к Сталину,который  встретил их с испугом в глазах. Но когда ему объяснили,что надо орга-низовать отпор напавшему Гитлеру,  он приободрился и все пошло как надо.
* * *
Большевистская пропаганда , которую Геббельс считал не такой глупой, как английская, делала свое дело умно. Молотов и Ворошилов были «культом» для русских людей, а Сталин – для народов Средней Азии, Кавказа  и прочих наций «в миро-вом масштабе». Первый тяжёлый танк КВ расшифровывался как «Клим Ворошилов», и на плакатах 30-х годов рядом со Сталиным всегда был Ворошилов, и даже не Молотов – «глава «советского правительства».
Во время коллективизации и голода в начале 30-х годов Во-рошилов, большой любитель подраться, злобно швырнул в лицо Сталину пачку писем от обиженных Советской властью крестьян. И  ничего с ним не случилось – он  пережил Сталина, причем – благополучно. Так что надо снять всех собак, наве-шанных Хрущевым на «чудесного грузина» по кличке «Коба», и оставить ровно столько, сколько он заслужил наравне с дру-гими большевиками! По справедливости,так сказать.
Глава
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТОРГОВ
                Для темных и невежественных
людей все вздор, чего они
не знают и не понимают.
                В.Белинский,
русский литературный критик

Варшавское восстание длилось 2 месяца, и все это время Красная Армия ничем не поддерживала его, ссылаясь на свои усталость и потери. Это решило судьбу повстанцев. Они капитулировали, были разоружены войсками СС и частями Русской Освободительной армии Власова, а затем отправлены в концлагеря.
При подавлении восстания немецкие войска потеряли 30 ты-сяч солдат и офицеров. Но двухмесячное стояние Красной Ар-мии под Варшавой позволило им создать мощную оборону в Польше.И в ходе последующего ее освобождения , штурмуя немецкие укрепления, Красная Армия потеряла 600 тысяч уби-тых солдат и офицеров.
Осенью 1944 г. германские зенитчики обнаружили на высо-те 15 км НЛО,  который летел  со скоростью до 5000 км/час. Огонь зенитных пушек по нему  ничего не дал. Объект круглой формы скрылся, наведя необъяснимый ужас на 65 солдат вермахта.
1 октября Красная Армия подошла к Будапешту на 80 км. Сумасшедший Гитлер приказал подготовить столицу Венгрии к обороне.
* * *
В начале октября 1944 г. немецкий  лётчик Цинссер  при-нимал участие в испытаниях  атомной бомбы  . С борта бом-бардировщика "Хенкель 111" он наблюдал взрыв, обладающий всеми признаками ядерного: яркой вспышкой, отчетливо види-мой ударной волной, распространившейся в диаметре около 9 километров, грибовидным взрывным облаком, стоявшим на высоте приблизительно 7 тысяч метров, сильным электромаг-нитным возмущением, нарушившим радиосвязь.
Так же  в докладе разведки США  приводится "информация, полученная от четырёх немецких учёных, которые рассказали, что им было известно о создании атомной бомбы". Ожида-лось, что бомба будет готова к концу 1944 года.
ВМ:  союзники, направляемые НЛО(Дьяволом) ,  постара-лись завершить войну тогда, когда три атомных  бомбы фон Арденне были  готовы.
Глава
Осенью 1944 г. союзники столкнулись с неожиданной про-блемой: тяжелых бомбардировщиков и истребителей прикры-тия стало так много, что для них не хватало промышленных целей в Германии! С этого момента не только англичане, но и американцы стали методично уничтожать немецкие города. Из них наиболее сильным налетам были подвергнуты Берлин, Штутгарт, Дармштадт, Фрайбург, Хайльбронн и другие   .
* * *
В начале октября, когда Рузвельт готовился к выборам, Чер-чилль решил встретиться со Сталиным. Он видел, что боль-шевики умышленно  затягивают войну и это позволяет им проводить экспансию коммунизма в Европе. Черт Черчилль решил уладить балканскую проблему. Но – тайно от Рузвельта.
9 октября Сталин сообщил черту Черчиллю, что Польша должна получить Верхнюю Силезию, а район Кенигсберга дол-жен отойти к СССР. Черчилль согласился. И предложил, види-мо ничего не соображая после изрядной порции виски, разде-лить Балканы на сферы влияния между СССР и Англией. Ста-лин согласился.
 «Всё решилось за очень короткое время», – писал доволь-ный Черчилль.Но большевики сразу же донесли Рузвельту об этом , неблаговидном для него , поступке Черчилля. Прези-дент США указал Сталину, что с Черчиллем нужно вести толь-ко “подготовительные переговоры” перед предстоящей трех-сторонней встречей.
Политбюро решило обмануть обоих империалистов, вос-пользовавшись разногласиями между ними.
Глава
«НЛО не просто появляются
в пределах Земли. Они порождают
абсурдные поступки людей 
и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор
Ю.Троицкий 

В октябре 1944 г. немецкие солдаты в Голландии увидели блестящий сигарообразный НЛО длиной 100 метров. Он  проделал дугу в 45 градусов за 45 минут и исчез с огромной скоростью . Немцы сделали  вывод, что у союзников появился новый вид оружия. 
Во время запусков ракет ФАУ- 2 с острова Пенемюнде , над их стартовыми площадками  были отмечены НЛО. (В.Манжеев. НЛО и мировые войны землян.Изд.2004 г.).
* * *
12 октября , ночью, на острове Борнхольм,  в Балтийском море  , нацисты провели  очередное испытание атомной бом-бы. Итальянский офицер Ромерс  стал его очевидцем.
"Сейчас мы увидим испытание распадающейся бомбы. Это самое мощное взрывное устройство из всех когда-либо создан-ных. Ничто не способно устоять перед ним", – сказал  ему  один из сопровождавших.
Ромерс вспоминал, что когда, облачившись в специальные костюмы, они из бункера направились к месту взрыва, то "стро-ения, которые были час назад, исчезли, превратились в груды мелко раскрошенного щебня. Ближе к эпицентру картина раз-рушений становилась всё более жуткой. Трава приняла цвет высохшей кожи. Немногие  уцелевшие   деревья были без ли-стьев".
Глава
                Все события на Земле
связаны с Космосом 
                Платон, фи-лософ. Древняя Греция.

В 1944-1945  годах,  как признают немецкие эксперты,  со-ветская бомбардировочная авиация  «во многом прибавила». «Непрерывные массированные бомбардировочные атаки в немецкой прифронтовой полосе в районе главного удара ,при наступлении и прорыве обороны , играли важную роль в успешном завершении операции».
Тем не менее,  «решающего значения» эти удары   «не при-обрели ,так как были  ограниченными».  Хотя основной со-ветский дневной бомбардировщик этого периода Пе-2 позво-лял, казалось бы, добиться гораздо большего.
ВМ:  берегли темные силы Космоса  немецкую армию  на Восточном фронте всеми способами. Как начали это делать с 22 июня 1941 г.,так и продолжали до самого последнего ее дня.
* * *
В конце 1944 г., продолжая совершенствовать   ракеты ФАУ-2, конструктор – эсэсовец  Браун создал межконтинен-тальную баллистическую ракету . Увлекаемый темными силами Космоса, НЛО-Дьяволом,  он предложил Гитлеру обстрелять новыми ракетами Нью-Йорк.
Однако  ракеты класса ФАУ имели много недоработок, в том числе – им требовалось наведение на цель. Для этого была разработана операция “Остер”, но диверсанты были схвачены. Рузвельт приказал судить их военным судом и казнить  на элек-трическом стуле.
 

Эсэсовец Вернер фон Браун при испытаниях баллистической
ракеты ФАУ-2.
После войны, благодаря темным силам Космоса, НЛО-Дьявола, он  стал основателем «лунной программы» США.

Глава
Месть большевиков
Интернет: в последний год войны,  совершенно не соответ-ствовавшая потребностям армии,  промышленность Японии жестоко страдала от американских воздушных налетов. Так, в 1940 г.  она  выпустила 1023 танка, а в 1945 г. – всего лишь 94, да и те были устаревших моделей.
Диспропорцию военной промышленности США и Японии, пожалуй, лучше всего показывает один пример: на каждого японского солдата   приходилось 2 фунта (немногим более 800 граммов) снаряжения, тогда как на каждого американского – около 4 тонн… Тем не менее, уникальный характер японского солдата позволял Императорской армии сражаться даже при таких гибельных для нее соотношениях.
ВМ: ничего уникального  в характере  японского солдата  не было.  Под влиянием темных сил Космоса, он  был так же  боевит, как и русские ,немецкие  и английские солдаты . А мо-жет быть – и менее ,о чем  говорит молниеносный  разгром Квантунской армии большевистскими войсками в августе 1945 г.Еще в 1939 г., после боев на Халхин-голе, большевист-ские военные  пришли к  выводу,что японский солдат утратил те боевые качества, которые были у его предшественника в русской-японской  войне 1904 – 1905 г.г.
 * * *
При вступлении на территорию Германии большевик  Жуков издал приказ: «Горе земле убийц. Мы будем страшно мстить за всё». Командование 3-го Белорусского фронта так же не от-ставало от Жукова: «Товарищи! Мы достигли границ Восточ-ной Пруссии и вступаем на землю, которая уродила фашист-ских монстров, разрушивших наши дома и убивавших наших жён и матерей».
Везде были плакаты: «Боец  Красной Армии! Ты на немец-кой земле. Пришел час расплаты!».

ЧАСТЬ 6
Глава
17 октября Сталин, Черчилль и Иден обсудили план раздела Германии. Было решено разделить Германию не на 5 частей, как предлагал Рузвельт, а на 3.
 20 октября большевистские войска взяли немецкую деревню Неммерсдорф, и учинили расправу над её жителями. В армиях Рокоссовского было много бывших уголовников, освобожден-ных из концлагерей НКВД и ГУЛАГа. Они и совершали в ос-новном преступления против мирного населения.               
28 октября Сталин и Черчилль, наконец, договорились о сферах влияния в Югославии, Венгрии и Болгарии. Но на сле-дующий день Молотов неожиданно потребовал увеличения до-ли СССР.
Большевики дурачили буржуев, водя их за нос,  чисто по-ленински . Они знали, что Рузвельту нужно было только одно: чтобы Красная Армия быстрее разгромила Германию. А  за-тем напала на Японию, сделав за американцев еще одну  «грязную работу».
Узнав, что Черчилль якобы готовится освободить Венгрию, Сталин приказал взять Будапешт любой ценой и – срочно. Сде-лать это было не сложно – этот город уже стоял в плане «Гро-за» ещё с 1940 года.
* * *
ВМ: в ходе летне-осеннего наступления 1944 г. Красная Ар-мия потеряла свыше 2-х миллионов убитых и раненых бой-цов и командиров. Но силы русского и других народов боль-шевистского СССР  были неисчерпаемы.               
28 октября Сталин, Черчилль, наконец, договорились о сфе-рах влияния в Югославии, Болгарии и Венгрии. Но на следую-щий день Молотов потребовал увеличения доли СССР. ВМ: большевики  шпыняли капиталистов как  малых детей.
Глава
6 ноября 1944 г. Сталин говорил: «Агрессивные нации обычно бывают более подготовлены к новой войне, чем нации миролюбивые, которые обычно запаздывают с под-готовкой к ней. Это факт, что агрессивные нации в этой войне перед началом войны имели уже готовую армию вторжения, тогда как миролюбивые нации не имели даже вполне удо-влетворительной армии прикрытия мобилизации.
Нельзя считать случайностью такие неприятные факты, как инцидент в Пирл-Харборе, потеря Филиппин и других островов на Великом океане, потеря Гонконга и Сингапура, когда Япо-ния как агрессивная нация оказалась более подготовленной к войне, чем Англия и США, не придерживавшиеся агрес-сивной политики.
* * *
 Нельзя также считать случайностью такой неприятный факт, как потеря Украины, Белоруссии, Прибалтики в первый же год войны, когда Германия как агрессивная нация оказа-лась более подготовленная к войне, чем миролюбивый Со-ветский Союз.
Заинтересованные в новой войне агрессивные нации, гото-вящиеся к войне в течение длительного времени и накапливаю-щие для этого силы, бывают обычно и должны лучше быть под-готовлены к  новой войне, чем нации миролюбивые  . Это исто-рическая закономерность...».
 ВМ: итак, по Сталину, «миролюбивые нации» – СССР, не были готовы к войне. И США в Перл – Харборе не были го-товы к войне. Поэтому агрессивные нации» – Германия и Япо-ния едва не победили их. А потом «миролюбивые нации»  по-чти одновременно изобрели оружие Дьявола –атомную бомбу – и стали вдруг агрессивными на страх всему человечеству. Это могло произойти только под влиянием темных сил Космоса- НЛО!               

Глава
                О  Дьявол…-  причина  раздо-ров,   
                совратитель людей,
предатель народов .
                Из церковной  ли-тургии

9 ноября 1944 г., гранд-масон  Гарриман  писал: «Я прибыл в Вашингтон ,чтобы  потребовать от Рузвельта ужесточить нашу политику в отношение СССР. Президент, касаясь поль-ского вопроса, высказал фантастическую мысль ,что Львов мо-жет быть оставлен Польше с позволения Сталина.
Я ответил, что это невозможно- капиталистический поль-ский город посреди социалистической страны. На это Рузвельт ответил, что крестьяне продавали бы свою продукцию во Львове за рубли. Я снова сказал Рузвельту, что в СССР это за-прещено. Рузвельт обиделся и сказал, что я просто не желаю помечтать с ним.
Когда я рассказал  ему  о планах советского командования напасть на Японию через Монголию и Китай , он спросил, вый-дут ли они оттуда? Я ответил, что нужно, чтобы Рузвельт по-просил Сталина заставить коммунистов пойти на компро-мисс с Чан-Кайши до начала их войны против Японии. Иначе ситуация в Китае может стать такой, как с Тито в Югославии.
* * *
На это Рузвельт сказал ,что мы должны быть более терпе-ливыми. (Главный масон США Гарриман понял,что масон Ру-звельт сыграл «большую игру» и требуется  срочная  его заме-на).
Я ответил, что большевики могут  ликвидировать Портсмутский договор и соглашение по Корее. Русские не же-лают компромисса с Чан-Кайши, хотя Молотов одобряет нашу экономическую поддержку Китая. Так же президент заявил, что он не видит, каким способом мы можем разбить герман-скую армию ,так как Рейн и возвышенности за ним представля-ют собой большие препятствия». (Книга  «Мировые войны 20 века». Том 4).
ВМ: здесь четкая  картина того,  что Рузвельт   теряет ра-зум. Темные силы Космоса,НЛО(Дьявол) заблокровали ему мозг-компьютер.
               

Глава
«НЛО не просто появляются
в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки
людей и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор
Ю.Троицкий 

10 ноября английская сторона составила программу единой англо-американской политики в отношении послевоенной Гер-мании. Однако из госдепа  США испуганно ответили, что пере-говоры по этому проекту, составленному в сентябре Рузвель-том, должны   вестись только с участием СССР. “Если мы начнем между собой такие переговоры, то большевики узнают о них и нам будет очень трудно объяснить, почему мы их ве-дем”.
15 ноября 1944 г. пожары неизвестного происхождения ста-ли причиной человеческих жертв и разрушений промышленных зданий Лондона. Правительство Великобритании предупредило граждан о возможных немецких бомбардировках с применени-ем бомб на основе расщепления атома.
Министерство внутренней безопасности Англии составило схему по устранению последствий атомных бомбардировок".
* * *
В 1944 г. посол США в СССР Гарриман писал: «18 ноября я  беседовал с Рузвельтом, который признался мне, что  его не интересуют дела в Восточной Европе и  ему  хотелоь  бы больше времени посвящать Тихоокеанскому региону. Он счи-тал европейские вопросы настолько сложными, что лучше стоять от них подальше».
ВМ: и тем самым оставлять  Черчилля один на один с боль-шевиками!               
23 ноября 1944 г. , в небе над Германией, самолет армии США    сопровождали несколько оранжевых шаров. НЛО летели как бы наперегонки с самолетом. Так же польские лет-чики  отмечали, что когда они приближались  к нацистской базе секретного оружия на острове Пенимюнде, к их самолетам приближались шары серебристо-голубого цвета. Американцы назвали их «пожарниками», считая, что это – оружие немцев.
 ВМ: о Дьяволе землянам тогда было известно. Но об НЛО (Дьяволе)   они еще  даже и  не задумывались!
Глава
                История сокрушится на ато-мы
в течение 20 века,
истребленная  ее летописцами.
                Е. Бла-ватская. Тайная доктрина.Изд.1888 г.

 В ходе летне-осеннего наступления 1944 года Красной Ар-мии она потеряла более 2 миллионов убитых и раненых.
ВМ: большая их часть убитыми явилась  следствием  оста-новки  Красной Армии перед Варшавой  в  августе и сентябре. Немцы успели подготовить  мощную оборону, при прорыве ко-торой  погибло 600 тысяч  красноармейцев. Так же и при  штурме  Карпат  было потеряно убитыми до 100 тысяч бойцов. 
2 декабря Сталин заключил  с Францией договор“о союзе и взаимной помощи в войне против Германии ”.
* * *
12 декабря 1944 г.   в  Токио , из японского посольства в Стокгольме , был послан  секретный "Доклад о бомбе на осно-ве расщепления атома". В нём говорилось : "Достоверно из-вестно, что во время битвы на Курской дуге германская ар-мия испытала на русских совершенно новый тип оружия... Все-го нескольких бомб (каждая с боевым зарядом меньше 5 ки-лограммов)   уничтожили целый  стрелковый полк   до послед-него человека".
Подполковник Кендзи, советник атташе в Венгрии, оказав-шийся на месте событий, вспоминал: "Все люди и лошади в районе взрывов  были обуглены до черноты. Так же сдетони-ровали все боеприпасы".
"Точно известно, – говорилось  в шифрованном  сообщении, – что тот же тип оружия был испытан в Крыму".
ВМ: после этого японцы попросили Гитлера передать им  документацию и   компоненты атомной бомбы. «Безумный Ади» постарался выполнить просьбу союзника. Через некото-рое время подводная лодка  новейшей конструкции отправи-лась  на восток, в Тихий океан.

ЧАСТЬ 7
Глава               
 В декабре 1944 г. генерал Макартур писал: «В течение трех лет войны на юго-востоке Тихого океана 8 японских армий бы-ли либо полностью разгромлены, либо обескровлены. В районе Новой Гвинеи и Соломоновых островов были уничтожены 2-я,17-я и 18-я японские армии .
Так же на Филиппинах были уничтожены 14-я и 35-я япон-ские армии. В районе Борнео были отрезаны 16-я,19-я и 37-я японские армии, которые  после этого не могли помешать нашему наступлению на самую Японию.
Миллионы японских солдат этих армий не имели воз-можности ни отступить, ни обороняться  и поэтому  не мог-ли  участвовать в защите собственных японских островов. Это была уникальная ситуация в современной войне. Никогда еще столь большое количество войск противника не исключа-лось из активной  борьбы еще до начала их последней  битвы за свою страну».
* * *
ВМ: масон Макартур  неправ. Это была не уникальная ситу-ация, а самая   глупейшая.А все глупости являются порожде-нием темных сил Космоса, НЛО(Дьявола)! Японское коман-дование обязательно должно было предвидеть и учесть эту си-туацию,  зная  о господстве авиации США на Тихом океане.
Но – не учло, и это привело к неизбежным роковым послед-ствиям. Японские корабли не могли подвозить проводоволь-ствие и боеприпасы гарнизонам многочисленных островов. В результате  эти гарнизоны поневоле выключались из борьбы. Когда их атаковали  американцы, то им оказывалось очень сла-бое противодействие, вплоть до бамбуковых копий. Итогом та-кой неравной  борьбы явилось то,что японцы потеряли 3 мил-лиона солдат, а  США – во много раз меньше. Такая она была , та странная война на Тихом океане, организованная темными силами Космоса !
  Если  бы не они, то японские генералы, поступив  как са-мураи, твердо исполнили бы условия своих договоров с Герма-нией и напали бы на СССР.  Однако, НЛО(Дьявол) увлекли  их    в сторону Южных морей и заставили разбросать там миллионы своих солдат по множеству островов в Тихом океане,  на   ис-требление их   американской авиацией .
Но что поделаешь, если  японское командование на Халхин-голе было так  напугано  чертовски воинственным Жуковым, что даже думать боялось о каких-либо действиях против боль-шевистского  СССР!  Хотя Тройственный договор обязывал  Японию  помогать  той  его стороне ,  которая  вступала в вой-ну  с конкретным противником.То есть –Германии.
Глава
Дьявол проявляет себя через НЛО.
                Патриарх Московский
 и всея Руси Кирилл

В декабре 1944 г. экипаж британского ночного истребителя, летевшего над  Германией,   заметил два   больших оранже-вых шара, которые  стали преследовать самолет. Чтобы ото-рваться от них, истребитель стал делать внезапные виражи,  но объекты точь-в-точь повторяли все его маневры. Через 2 мину-ты они отстали и исчезли из виду.
14 декабря Сталин известил американцев о том, что Красная Армия готовится, одновременно с ведением вспомогательных операций в Венгрии, к нанесению мощного удара по немцам на Висле.
Интернет: удары по   нефтеперерабатывающим   заводам   Германии значительно снизили также производство взрыв-чатых веществ и синтетического каучука, а из-за нехватки авиационного бензина почти полностью прекратились учебные полеты и резко сократились боевые вылеты «люфтваффе».
* * *
В конце 1944 года немцы уже не могли использовать  од-новременно больше пятидесяти ночных истребителей  . Не-хватка горючего , в значительной степени , сводила на нет по-тенциальное значение новых реактивных истребителей, по-ступивших на вооружение «люфтваффе». Интересно, что ме-шало союзникам проделать подобное годом ранее?
ВМ:  план Фининтерна – разрушить Германию и Европу до основания,а потом заработать на их восстановлении  огромные прибыли. А так же – завладеть всеми разработками новейших  вооружений, особенно- ракет и атомной бомбы.


Глава   
                «НЛО не просто появляют-ся
в пределах Земли.
Они порождают абсурдные поступки
людей и иррациональные события».
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор
Ю.Троицкий 
               
К концу 1944 г. в США была изготовлена первая атомная бомба .Ее мощность равнялась числу бомб, сброшенных одно-временно двумя тысячами американских стратегических бомбардировщиков Б – 27 « летающая крепость». Каждый та-кой бомбардировщик нес 8 тонн бомб.
14 декабря 1944 г. газета США «Нью-Йорк таймс» писала: «Пилоты бомбардировщиков сообщали о появлении над терри-торией Германии серебристых полупрозрачных сфер . Они летели группами и поодиночке . Это – новое оружие наци-стов». (В.Манжеев.НЛО и мировые войны землян.Изд.2004 г.).
15 декабря Молотов утвердил документ-план: “Какую циф-ру репараций требуется выставить Советским Союзом?” Предполагалось выставить сумму не ниже 10 миллиардов долларов.
                * * *
16 декабря Сталин издал приказ: “С 25 декабря 1944 г. по 10 января 1945 г. мобилизовать и вывезти в СССР всех трудоспо-собных немцев – мужчин от 17 до 45 лет, и женщин от 18 до 30 лет... Мобилизации подлежат немецкие подданные Румынии, Югославии и Чехословакии, а так же Венгрии и Германии”.
Нацистская пропаганда сделала еще больший упор на ло-зунг “Победа или Сибирь”, который появился после депортации калмыков.
К концу 1944 года вся промышленная и транспортная ин-фраструктура Германии была разрушена до основания, но массированные бомбардировки продолжались с неослабеваю-щим напором вплоть до последних дней войны.
16 декабря бесноватый Гитлер отдал приказ о проведении Арденнской операции против англо-американцев. Он не послу-шался Гудериана, который говорил о намечающемся ударе Красной Армии из Польши.  «Быстрый Гейнц» , ставший начальником Генштаба, писал о Гитлере: “Он был уверен, что только он один знает, что надо делать”.

ЧАСТЬ 8

Глава 
Контрнаступление войск СС в Арденнах
В декабре 1944 г., в Будапеште, большевистскими войсками  были окружены несколько эсэсовских дивизий. Это было назва-но  в печати «Сталинградом для СС».
23  декабря генерал Эйзенхауэр в  своем приказе  определил «таинственные плавающие шары»- НЛО  как секретное оружие немцев.  Но это подозрение отпало, так как  шпионская агентура  донесла , что немцы считают эти загадочные объекты  новыми американскими самолетами.
В конце декабря Рузвельт сообщил Черчиллю, что “если Сталин не хочет встретиться с нами на Средиземном море, то я готов приехать в Крым”.
* * *
В конце декабря 1944 г.  войска СС  перешли в контрнаступ-ление в Арденнах против англо-американцев. Поначалу союз-ники обратились в паническое бегство, но затем их мощная авиация исправила положение. Многочисленные американские самолеты гонялись буквально за  каждым  германским тан-ком  и автомобилем.
До конца 1944 г.  почти   80 % немецких городов ,  с населе-нием от 100 тыс. человек и выше , были разрушены до основа-ния. В общей сложности массированным бомбардировкам под-верглись 70 крупных городов, в четверти из которых разруше-ния составили 60 %, а в остальных – 50 %. Без крова осталось 7,5 млн. человек. 
В среднем от 12 до 15 млн. немцев каждую ночь просы-пались от воя сирен воздушной тревоги и, хватая в охапку де-тей, бежали в бомбоубежища . В таких условиях  нельзя было ожидать от них  высокой производительности  труда.Но впере-ди  их ждали еще более  ужасные испытания, так как союзники готовились применить  против  немецких городов напалм.
Впоследствии  английский военный историк генерал Фуллер назвал британо-американские стратегические бомбардировки «варварскими разрушениями».
Глава
                Для темных и невежественных
людей все вздор, чего они
не знают и не понимают.
                В.Белинский,
русский литературный критик

К 1945 г. вермахт имел 3,1 миллиона солдат, 28 тысяч пу-шек, около 4 тысяч танков и САУ и около 2-х тысяч самолетов. Красная Армия имела 6 миллионов бойцов, 91тысячу орудий и тысячи реактивных установок «катюша»,11 тысяч танков и САУ, 14 тысяч самолётов. Однако Сталин и Молотов не спе-шили брать Берлин и заканчивать войну. Рузвельт был у них на крючке.               
ЖР: к 1945 году Берия фактически стал вторым после Ста-лина человеком в СССР. В отличие от своего шефа он хоро-шо говорил по-русски, лишь с небольшим грузинским ак-центом,  и мало походил на кавказца. (Журнал «Родина».
Интернет:  мать Берии была еврейка. А это, по законам Тал-муда, означает, что «нарком страха» так же был семитом.
* * *
29 декабря, после окружения немецких войск СС в Будапеш-те, Гитлер приказал  начать  переброску   дивизий с Западного фронта на восток, в Венгрию.
В 1944 г. германская авиация потеряла на Восточном фрон-те 19 тысяч убитых, раненых и пленных летчиков. Все ее уси-лия были направлены, главным образом, на борьбу против англо-американских войск. В ней имелись даже специальные подразделения летчиков для совершения воздушных таранов.
За 1944 г., в   налётах на Берлин, участвовало 10 тысяч тя-жёлых бомбардировщиков Англии и США. Их сопровождали  двухмоторные  истребители «москито» и деревянные «мустан-ги», против которых ПВО и авиация Германии были почти бессильны.
Глава
Интернет: а  боевые возможности «люфтваффе»  таяли все больше и больше. Причем не столько вследствие недостатка техники, сколько из-за непомерных потерь в  слабо подготов-ленном летном составе, а также из-за нехватки авиационного бензина.
В 1944 г.  , из примерно 700 истребителей, которые могли быть использованы против американских самолетов, в бой  вступали  лишь около 300 машин. Постепенно выбивались батареи зенитной артиллерии. У Германии не было возможно-сти замены устаревших и изношенных орудий, дальность огня которых была недостаточной для поражения целей на высоте от 7 до 9 км. 
* * *
Недостаток  в ПВО Германии зенитных снарядов повлек за собой издание строгих приказов об  их экономии . Так, огонь разрешалось открывать только после точного определения ме-стонахождения самолета противника. От ведения заградитель-ного огня пришлось частично отказаться. Зенитной артиллерии запрещалось вести огонь по приближающимся истребителям, а также обстреливать проходившие мимо объекта авиацион-ные соединения противника.
ВМ: за  всем этим абсурдом и иррациональным  таились НЛО(Дьявол) , заблокировавшие мозг- компьютер всему немец-кому народу  и его  военной составляющей. Достаточно было одного немецкого генерала, чтобы  Гитлер ушел обратно в Космос. Но этого  не происходило  по известной причине.

1945 – й ГОД

ЧАСТЬ 1
Глава
1 января  1945 г. Сталин образовал Временное правитель-ство Польши, хотя Рузвельт возражал против этого. Возникло два польских правительства. Рузвельт понял, что имеет дело с “хитрыми парнями” в лице Молотова и Сталина. Он  решил поскорее вовлечь СССР в войну против Японии.
Интернет: к  концу войны тактика  авиации  союзников, ко-торая первоначально была различной, стала практически оди-наковой. И американцы, и англичане, кроме авиационной под-держки своих  наземных войск, целенаправленно бомбили го-рода, не имеющие ни малейшего военного значения. В этот пе-риод, действиями своей авиации, они старались вызвать мак-симально возможный ужас у горожан и произвести макси-мальное опустошение территории Германии.
ВМ: план  Рузвельта и Фининтерна  был – разрушить Евро-пу, в том числе Германию, а потом  на ее восстановлении  по-лучить за 1 доллар два  доллара прибыли. Эта политика выра-зилась в послевоенном плане Маршалла.
* * *
 

Генерал Тодзио, военный лидер Японии

 

Японские солдаты и офицеры во время боев  на Филлипинах .
1 января   глава японского правительства Койсо писал: « Император сказал, что Священная война достигла своей сво-ей критической стадии ,и наш 100-миллионный народ должен как один подняться для разгрома наших врагов.
Сегодня на филиппинском фронте наши солдаты  отдают за свое Отечество свои драгоценные жизни  и тем самым сводят на нет вражеское наступление. Все народы Земли уже втяну-ты в эту войну. В истории человечества еще не было воен-ного  конфликта, который можно было бы сравнить с этой войной.
Народы, которые теряют боевой дух, терпят поражение, а народы, которые сражаются до конца- побеждают. (Очень муд-ро! Или хитро?). Наши враги, Америка и Англия, которых мы изгнали из Азии,теперь стараются поставить этот регион под свой контроль.
Настал момент, когда мы  должны разогнать  нависшие над нами тучи. Япония остановит вражеское наступление и двинет-ся вперед. (Опять двинется на тысячи островов, разбросанные в Тихом океане? Это не Койсо говорил,а инопланетная сущ-ность, внедренная в него НЛО(Дьяволом) .
Глава
Дьявол проявляет себя через НЛО.
                Патриарх Московский
и всея Руси Кирилл

В 1944-1945 гг. политика союзников в отношение большеви-ков  резко изменилась. Теперь Рузвельт и Черчилль беспокои-лись о том, чтобы Красная Армия ни на один день не ослабляла нажима на Гитлера.  Президент США  был уверен в Сталине, а тот во всём с ним соглашался и даже как будто мысли его читал.  «Великий реформатор» не знал, что рядом с ним постоянно находился большевистский разведчик – коминтерно-вец Хисс.
АВ: при каждом удобном случае Сталин , помня ленинские настояния, сталкивал лбами двух капиталистов, и при этом обязательно принимал сторону Рузвельта. Такое дело сильно не нравилось Черчиллю. Он видел, что от Сталина исходит за-маскированная грозная опасность не только для него, Черчил-ля, но и для благодушествовавшего простака Рузвельта. (А.Верт. «История СССР».Изд. 1994 г.).
* *  *
2 января 1945 г. газ. «Нью-Йорк таймс» сообщала о том, что во Франции за американским бомбардировщиком дважды  сле-довал НЛО.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО-Дьявол наблюдали за тем, как одержимые ими земляне творят глупости и мерзопакости войны.
5 января Черчилль и Эйзенхауэр пришли к выводу, что “же-лателен переход советских войск в новое стратегическое наступление”. Рузвельт узнал, что “без помощи Красной Ар-мии союзные войска окажутся в самом тяжелом положении”.
6 января Черчилль униженно попросил Сталина начать наступление с плацдарма Вислы” в течение января или в другие моменты”.
(То есть, и весной, и даже летом. В общем, понимай как хо-чешь, товарищ Сталин. Черчилль ,видимо, перед тем,как напи-сать свое послание, выпил много виски. Гитлер не зря называл его «болтуном, несущим всякий вздор». Образование у  «под-жигателя войны»  было очень высокое – он закончил кавале-рийскую школу! ).
Глава
12 января Красная Армия перешла в наступление ,не подго-товившись как следует к нему. Однако германские  войска не смогли оказать сопротивления тысячам советских танков и ста-ли в панике отступать. К тому же, вопреки требованию Гудери-ана держать резервы подальше от передовой, «безумный Ади» придвинул их вплотную к ней. В результате они были  рассе-яны  огнем дальнобойной  большевистской артиллерии.               
19 января 1945 г. Сталин подписал специальный приказ «О поведении на территории Германии», который гласил: «Офице-ры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждый должен хранить самообладание … Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной терри-тории не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования виновные будут расстреляны».
* * *
20 января 1945 г. красные танкисты ворвались в лагерь рус-ских и украинских рабочих, которых большевистская пропа-ганда  считала предателями,  и задавили гусеницами танков сотни человек.
ВМ: в танковых войсках Красной Армии выдавался спирт на так называемые «технические нужды». Естественно,  танкисты,  из- за  зимнего холода, употребляли  его  и часто , в пьяном ви-де, совершали уголовнонаказуемые  деяния. Этим, естественно , пользовалось ведомство Геббельса, обвиняя в зверствах  и из-насилованиях всю Красную Армию.
Но такого не могло быть в принципе, потому что её орга-низационная структура была вся пронизана густой сетью ко-миссаров, парторгов,  комсоргов, военных прокуроров  и аген-тов  Особых отделов. Они  бдительно следили  за дисциплиной в войсках и отлавливали ее нарушителей . Их ,после короткого суда ,а иногда и без оного, непременно ожидали расстрел, штрафбат либо концлагерь НКВД и ГУЛАГа  на шахтах, строй-ках и лесоповалах  СССР.
Глава
21 января 1945 г.  маршал  Рокоссовский издал приказ № 006, призванный «направить чувство ненависти людей на ис-требление врага на поле боя». В то же время  приказ  карал за мародерство, насилия, грабежи, бессмысленные поджоги и разрушения. Отмечалась опасность такого рода явлений для морального духа и боеспособности армии.
Аналогичные  приказы издали по своим фронтам маршалы Конев и Жуков.
В январе 1945 г. министр вооружений Германии   Шпеер за-явил: "Нам нужно продержаться ещё один год, и тогда мы вы-играем войну. Уже есть  взрывчатка размером всего со спи-чечный коробок, количества которой достаточно для уни-чтожения целого Нью-Йорка".
* * *
Интернет: вплоть до начала 1945 г. дела с разработкой атомной бомбы  у союзников шли плохо.   Запасы урана, направляяенные  на получение плутония ,были существенно израсходованы , но  плутониевая бомба , с имеющимися дето-наторами, все равно была бесполезна   . Для создания же ура-новой бомбы  не имелось  достаточного количества урана  .Поэтому в  начале 1945 года учёные и инженеры "Манхэттен-ского проекта" пришли к выводу, что их начинания обречены на провал.
23 января Рузвельт получил от своих генералов меморан-дум, требовавший ускорения подготовки нападения Крас-ной Армии на Японию. США должны были оказать поддержку ей авиацией, базировавшейся в Восточной Сибири,на террито-рии СССР.
Глава
                Для темных и невежественных
людей все вздор, чего они
не знают и не понимают.
                В.Белинский,
русский литературный критик

Интернет: по приказу  полковника армии США Пашковского  смелого и решительного офицера  с беспрецедентными полно-мочиями ,   главнокомандующий союзными  армиями в Европе  Эйзенхауэр разворачивал американские корпуса и дивизии так, чтобы захватывать районы Германии, отходившие к русским и французам. Временно, конечно,  чтобы сотрудники Пашковско-го  смогли вывезти оттуда все, что имело отношение к немец-кой ядерной программе – атомные реакторы, оборудование, "начинку" для атомных бомб, ученых и ценных специали-стов.
Для этого американцы "опередили" французов на юге Гер-мании, куда были эвакуированы многие немецкие ядерные объ-екты и научный персонал, а так же захватили Тюрингию и часть Чехии. Хотя эти территории , по соглашению с СССР , входили в советскую зону оккупации. И пока оттуда не вывезли все, что могло заинтересовать  руководство «Манхеттенского проек-та», американцы из этих районов не ушли.
Обе атомные бомбы, которые были сброшены вскоре на Хи-росиму и Нагасаки, нашли и затем доставили в США   люди Пашковского.
* * *
25 января Жуков доложил Сталину, что немцы деморализо-ваны и не способны оказывать серьезное сопротивление, так как они не имеют контрударных группировок. Маршал  предложил  форсировать Одер и, стремительным броском , через три не-дели овладеть  Берлином.
Сталин ответил Жукову , как и перед 22 июня 1944 г. :“Нэ надо спэшить. Нюжно падаждать днэй  дэсать”.
И Красная Армия остановилась всего лишь в 70 км от Бер-лина! Пользуясь передышкой, немцы словно одержимые,  гото-вили город и его окрестности к обороне. Потом, в апреле, большевистские войска потеряли здесь 300 тысяч убитых и ра-неных, а так же 2 тысячи танков.               
29 января 1945 г. Гитлер приказал перейти к обороне на  За-падном фронте «ввиду создавшейся критической ситуации на Востоке». Арденская операция завершилась полным её прова-лом. Все решила многочисленная авиация союзников. Их истребители гонялись за каждым немецким танком, за каждой машиной.
  Глава
Генерал армии США Макартур: утром 1 февраля наша кава-лерийская дивизия устремилась к Маниле, столице Филиппин. Я направился в концентрационные лагеря. Когда я прибыл туда, изможденные узники громкими криками приветствовали меня, и все стремились сказать мне «спасибо».
Я не мог понять, как 800 узников лагеря  Б. смогли здесь прожить 3 года. Их пища кишела червями и была скудной даже по восточным меркам. Человек, встретивший меня там, напоминал скелет.
Через четыре дня я объявил об окончании боев  по освобож-дению Филиппин . Нам противостояли   23 японских дивизии, которые были практически уничтожены. Наши силы состав-ляли 17 дивизий. Это был тот редкий момент ,когда превосхо-дящие силы противника были уничтожены меньшими силами.
ВМ:  Макартур, бахвалясь, ничего не сказал о мощных са-молетах  ВВС США, которые своими «ковровыми» бомбарди-ровками превращали любые оборонительные укрепления  ,будь то немецкие или японские, в безжизненные участки земли.
* * *
4 февраля командование 2-го Белорусского фронта обсуж-дало детали плана наступления на Берлин. Вдруг позвонил Сталин и потребовал «прекратить это планирование и занять-ся разработкой операции по разгрому немцев в Помера-нии».(ВИЖурнал).
Глава
О  Дьявол…- источник зла, 
друг смерти.
                Из церковной  литургии

Интернет: в первом налете на Кенигсберг  союзниками  были испытаны новые реактивно-зажигательные бомбы . Они ста-ли причиной  «огненного  шторма»  ,который погубил  множе-ство жителей, пытавшихся спастись бегством. Пожарная служ-ба и противовоздушная оборона оказались бессильны. Бомбар-дировке подверглись исключительно жилые кварталы с рассы-панными тут и там лавками и административными зданиями, что дает право говорить о террористическом налете. 
* * *
Во время второго налёта на Кёнигсберг английские самолё-ты сбросили 165 т фугасных и 345 т зажигательных бомб. За-тем      бомбардировщики планомерно усеяли  центр города канистрами с напалмом. Резкое повышение температуры и мгновенное возникший  вихрь  пламени   образовали «огненный шторм». Он не оставил гражданскому населению, жившему в узких улочках, никаких шансов на спасение.
Люди заживо сгорали  повсюду, в том числе и  в подвалах... Около трех суток в город было невозможно войти. И по пре-кращении пожаров земля и камень оставались раскалёнными и остывали медленно. Чёрные руины с пустыми оконными проё-мами походили на черепа. Похоронные команды собирали обугленные тела тех, кто погиб на улице, и скрючившиеся тела тех, кто задохнулся от дыма в подвалах...».
Глава
Написать бы так о войне,
чтобы от этого слова тошнило.
С. Алесиевич,
лауреат Нобелевской премии

В  результате  налетов на Кенигсберг погибло 5 тыс. чело-век, трупы которых удалось обнаружить. 200 тыс. остались без крова. Сгорел весь исторический центр  Кенигсберга . Однако  крепость  осталась  нетронутой , и ее потом, с  величайшей  кровью , штурмовали большевистские войска.
* * *
Интернет: в 1944–1945 годах   мощные  воздушные  удары  союзников оказались для населения  Германии чрезмерно тяже-лым моральным и физическим испытанием. Увеличение чис-ленности атакующих бомбардировочных соединений ,при од-новременном ослаблении сил немецкой ПВО , требовало от населения выполнения таких задач, которые даже при пре-дельном физическом напряжении людей и максимальном ис-пользовании оборудования были для них непосильными.
               
 

Подготовленные к кремации трупы немецких мирных жите-лей,
погибших  от бомбардировки  союзной авиации

Если из 1 тысячи  участвовавших в налете самолетов сбива-лось 100, то уцелевшие 900 бомбардировщиков все же сбрасы-вали свой  груз и причиняли тем самым    городу огромный ущерб. К тому же подобного количества сбитых самолетов противника почти никогда не бывало.
Особенно  тяжело переживало население  немецких городов такие бомбардировки, которые повторялись методично , через определенные промежутки времени. В подобных случаях силы местной ПВО оказывались настолько измотанными, что нане-сенный бомбардировками ущерб разрастался до размеров катастрофы.
ВМ: катастрофы вообще  порождались и порождаются  НЛО (Дьяволом) , чтобы  вызвать  негативные эмоции среди обита-телей Земли – людей и  животных .





ЧАСТЬ 2

Глава
 Ялтинская конференция
4 февраля началась Ялтинская конференция трех держав в Крыму. Рузвельта больше всего интересовала теперь война с Японией, при обязательном участии в ней СССР, а так же образование ООН. Европейские дела он старался обходить стороной, перекладывая их на плечи Черчилля. (У  прези-дента США  был крайне  болезненный вид).
НБ: Черчилля интересовали послевоенные дела , с вовлече-нием в них США. Он выступал за возрождение Франции и со-хранение Германии как государства.(Н.Боффа).
* * *
В беседе с большевиком  Сталиным масоны Рузвельт и Чер-чилль пришли к выводу, что “немецкая военная машина слома-на и почти не действует. Германия остро нуждается в хлебе, угле и ее транспорт серьезно разрушен. Если бы 30 дивизий в Восточной Пруссии были бы выведены оттуда, их можно было бы использовать для обороны Берлина.

 

Ялтинская конференция «большой тройки» – Сталин,
Рузвельт, Черчилль.
Но Гитлер ведет себя странно и глупо, предпочитая иметь стратегический резерв в 20-30 плохо обученных и слабо во-оруженных дивизий, и одновременно держать войска там, где ему заблагорассудится. Он явно забыл или  не может уже со-образить, что Германия больше не является мировой держа-вой”.  (Н.Боффа. История СССР.Изд. 1993 г.).
Глава
   О  Дьявол…- начало  раздоров,   
                совратитель людей,
предатель народов
                Из церковной  ли-тургии

ВМ: Рузвельт всячески подыгрывал Сталину и даже ста-рался подольститься к нему ценой отношений с Черчиллем. Он не понимал, что выигрывает в малом, а проигрывает в большом, и словно забыл, кто перед ним и с кем имеет дело хваленая американская демократия. Его куцая и недальновид-ная политика сохранения жизней американских солдат, а так же ленивое нежелание делать “грязную работу” – воевать с Япони-ей, привели в скором будущем к созданию условий, являвшихся угрозой для жизни всего человечества на Земле.
* * *
АВ: Сталин же, как и в Тегеране, ловко играл на проти-воречиях между англичанами и американцами, а так же пользовался тем, что Рузвельт доверял ему больше, чем Чер-чиллю . Только поэтому он согласился напасть на Японию че-рез 3 месяца после разгрома Германии, получая за это Ку-рильские острова, территории в Китае и половину Сахали-на. (А.Верт).
Глава
Видя подобную экспансию большевизма с легкой руки Рузвельта, Черчилль пришел в бешенство, с ним едва не случился припадок . Но Сталин не обращал на это внимания, ему было все равно.
Когда Черчилль начал упираться по вопросу о польском правительстве, Сталин пригрозил ему открытием “греческого вопроса”, и премьер сразу же затих. Он жестоко подавил ком-мунистическое движение в Греции.
Затем Сталин, чтобы так же подыграть Рузвельту, сделал несущественную уступку по работе ООН, но Рузвельт поспе-шил определить ее как важную.

 

«Поджигатель войны» – масон  Черчилль и
генералиссимус – большевик Сталин

В Ялте он поведал  Гарриману, что “ему больше хотелось говорить по поводу урегулирования на Тихом океане, чем раз-решать европейские вопросы, которые были настолько неве-роятны, что ему хотелось уйти от них, насколько это было воз-можно, за исключением проблем, затрагивающих Герма-нию”.(А.Верт.История СССР.Изд.1994 г.).
* * *
Ялтинская конференция приняла следующее заявление: “Мы рассмотрели и определили военные планы трех держав в целях окончательного разгрома врага. Согласованы и детально спла-нированы сроки, размеры и координация новых, еще более мощных ударов, которые будут нанесены в сердце Герма-нии нашими армиями и авиацией с востока, запада, севера и юга.
Германский народ, пытаясь продолжать безнадежное сопро-тивление, лишь делает для себя тяжелее цену своего пораже-ния. Мы признаем справедливым обязать Германию возме-стить ущерб, причиненный союзным странам, в натуре и в максимально возможной мере. Комиссия по возмещению убыт-ков будет работать в Москве”.
Глава
О  Дьявол…- причина  раздоров,
враг дружбы.
Из церковной  литургии

К концу Второй мировой войны США сильно обогатились за счет расширения военной промышленности и продажи оружия странам – союзникам по антигитлеровской коалиции. Если в 1938 г. национальный доход США равнялся 64 млд. долларов, то к 1945 г. он составил 160 млд. долларов. За годы войны общая мощность американской промышленности возросла на 40%. Необычайно сильно развилось сельское хозяйство.
* * *
6 февраля 1945 г. начальник  Политуправления 2-го Бело-русского фронта генерал Окороков ,на совещании работников отдела агитации и пропаганды фронта и Главпура РККА , ска-зал: «… Вопрос о ненависти к врагу. Настроение людей сей-час сводится к тому, что говорили, мол, одно, а теперь получа-ется другое.   
Неумные политработники стали рассматривать приказ № 006 как поворот в политике, как отказ от мести врагу. С этим надо повести решительную борьбу, разъяснив, что чувство ненависти является нашим священным чувством, что мы нико-гда не отказывались от мести, что речь идет не о повороте, а о том, чтобы правильно разъяснить вопрос».

ЧАСТЬ 3

Глава
Запоздалые анализы
11 февраля 1945 г. Англия,  США и СССР подписали сек-ретное соглашение ,из которого следовало в частности : 2).восстановить принадлежность российских прав ,нарушенных вероломным вторжением Японии в 1904 году, а именно:  возвратить Советскому Союзу южную часть острова Сахалин , восстановить аренду на Порт –Артур и передать Со-ветскому Союзу Курильские острова. (Мировые войны 20 ве-ка.Изд. Москва,. «Наука».2002г.).
* * *
В феврале 1945 г. у Гитлера резко ухудшилось здоровье. Он напоминал изможденного , дряхлого старца. И в таком состоя-нии ему пришла в голову мысль бросить лучшие соединения войск СС на истребление в Венгрию против превосходящих сил Красной Армии. Он не переставал утверждать, что победа до-стижима, если продержаться до конца.
 «В Мюнхене мы потеряли возможность выиграть войну, ко-торая была неизбежна. Во всем виноват Чемберлен. Он давно уже  замышлял напасть на Германию, но выигрывал время, и, уступая каждый раз, лишил меня инициативы.
(Гитлер словно не знал, кто стоял за Чемберленом. Хотя од-нажды упомянул  США, «застывшие за спиной Англии в выжи-дающей позе подстрекателя»).
Но самые большие ошибки были совершены Англией и США. Черчилль должен был видеть, что в его интересах пойти на союз с Германией, растущей континентальной державой, чтобы защитить свои имперские владения, которые она теперь  неизбежно потеряет.
Рузвельт должен был понять, что ему нечего делить с Гер-манией. И сохранил бы свой изоляционизм. Эта война с участи-ем США – трагедия. Она совершенно лишена логики и не имеет никаких корней в реальности».
ВМ: корни любой войны – в далеком Космосе и его темных (таинственных) силах!
Глава
   О  Дьявол…-   источник зла,               
друг смерти.
                Из церковной литургии

За первые месяцы 1945 г. англо- американцы  западные   до-вели интенсивность своих авиационных ударов по Германии до небывалых размеров. Наряду с проведением терроризирую-щих налетов на Нюрнберг, Дрезден, Дармштадт и другие горо-да  , они  явно стремились полностью остановить движение по крупным сквозным транспортным магистралям – как железно-дорожным, так и шоссейным.
* * *
Сильные дневные атаки американцев перемежались с сосре-доточенными ударами англичан, хорошо дополняя друг друга. Немецкая же ПВО уже не имела сил для оказания противнику эффективного противодействия. Нехватка горючего ограничи-вала активность германской истребительной авиации, и  ее  летчики, несмотря на  свой героизм,   неизменно терпели пора-жение.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) заставляли гитле-ровских летчиков , даже небольшими группами ,  отчаянно атаковать тучи англо-американских бомбардировщиков. Они делали это , несмотря на  ливень свинца , и   тысячами  по-гибали  «за фюрера и Отечество». Хотя   вместо этого  могли просто перелететь и сдаться  союзникам в плен. Но им мешала военная программа,  введенная  в их мозг- компьютер тем-ными силами Космоса, НЛО (Дьяволом).
Глава
«Звездные налеты»
12 февраля четыре  тысячи стратегических бомбардировщи-ков США произвели «звездный» ночной налёт на г. Дрезден, не имевший никакого военного значения. Каждый самолет нес по 8 тонн бомб. ПВО города была подавлена и не сыграла никакой роли в отражении налетов.От бомб и напалма, а так же «ог-ненного шторма», погибло более 100 тысяч мирных жителей и военнопленных, а город, не имевший военного значения, был полностью разрушен.
В феврале 1945 г. над западным районом Тихого океана  экипажами военных кораблей США был отмечен НЛО сереб-ристого цвета  и размером   с двухэтажный дом.  По нему был открыт  сильный ,но безрезультатный огонь , и среди мо-ряков возникла беспричинная паника. Для их успокоения   командование  объявило, что это … планета  Вене-ра.(В.Манжеев.НЛО и мировые войны землян.Изд.2004 г.).
* * *
13 февраля немецкая газета “Грюнберг вохенблатт” писала: ”Солдаты! Война достигла такого пункта, когда речь идет о том, быть или не быть немецкому народу. Угрозу гибели можно отвратить,  если каждый немец, способный носить ору-жие, будет биться до последней капли крови и до последнего патрона. Наши жены и дети на родине требуют от немецкого солдата, чтобы он, каково бы ни было положение, держался до конца.
Те немногие, которые уклоняются от этого долга из трусо-сти, будут привлечены народом к суровой ответственности. Именем народа, временный Народный  суд вынес и привел в исполнение следующие смертные приговоры. (Далее – список казненных).
14 февраля 1945 г. принц Каноэ сообщил императору Япо-нии: «Поражение неизбежно.  С  каждым днем  возникает  все больше условий  для возникновения революции. К ним от-носятся нищета населения, рост числа рабочих выступле-ний, просоветские настроения, которые разворачиваются  наряду с ростом враждебности к Англии и США.
Коммунистические элементы бьют тревогу по поводу  ситуации на фронте, стремясь таким путём ввергнуть Япо-нию в хаос и породить революцию. Часть военных хотела бы наладить отношения  с СССР. Я считаю, что продолжение вой-ны будет играть на руку коммунистической партии. Нужно скорее закончить войну».
Глава

С начала 1945 г. , во время дневных налетов,  англо-американцы  стали применять одновременно и фугасные и за-жигательные бомбы тяжелого веса, начиненные напалмом. Причем «бомбовый ковер» из них  мгновенно накрывал, как правило ,  очень значительную площадь. После этого лишь не-многие храбрецы решались оставаться  во время налета в своих домах.
* * *
Огромные потери, плохие вести с фронтов, недостаточное питание и большое количество налетов, как дневных, так и ночных (за сутки воздушная тревога зачастую объявлялась по 3–4 раза), довели нервное напряжение гражданского населе-ния Германии до предела. Часть  людей  вообще упала духом и перестала противодействовать налетам. К тому же, после сильных ударов с воздуха , частично или полностью выбывали из строя водопроводные магистрали. Это не позволяло тушить огонь, в результате чего  пожары принимали катастрофические размеры, уничтожая целые города. 
ВМ: темные силы  Космоса, НЛО(Дьявол)  подпитывались энергиями взрывов, огня от напалма, страданий и отчаяния  миллионов людей. До изготовления  атомного оружия  ,которое могло быть использовано против Германии, оставалось не-сколько недель.
Глава
                О  Дьявол…-   совратитель
людей,  друг смерти.
                Из церковной литургии

В феврале 1945 г. английский ученый Фукс, агент НКВД СССР, работавший в центре ядерных исследований США, пе-редал «наркому страха»  Берии  исходные данные о произ-водстве и испытаниях атомной бомбы, а так же другие сведе-ния, нужные для работы в этом направлении.
ВМ:  но,как уже было сказано выше,  американские атомные бомбы  не могли  быть изготовлены из-за малого количества урана. Плутониевые бомбы не могли приводиться в действие имевшимися детонаторами. В целом «Манхетенский проект» был  на грани  провала. Положение спасли немецкие атомные бомбы  и документация к ним, найденные американскими  спецслужбами. 
* * *
В феврале 1945 г. в пригороде Кенигсберга большевистские  воины уничтожили около 3 тысяч немецких беженцев. В г. Бунцлаве  солдаты  Красной Армии фактически затерроризиро-вали советских женщин, угнанных немцами в Германию. Одна из них писала: «Я днем и ночью ждала своего освобождения и Красную Армию  . Но  сейчас ее бойцы относятся к нам ху-же, чем немцы. Я не рада, что живу на свете».
ВМ: НЛО (Дьявол), летая над Землей,  подпитывались энер-гиями боли и страданий живых тварей. Как двуногих, так и многоногих.







Глава
Мысли и слова, которые я
говорю, это не мое.
Они – извне.
                Руководитель отдела  по изучению НЛО
Академии наук СССР профессор
Ю.Троицкий 

24 февраля немецкая газета “Афтонбладдет” сообщила о речи Адольфа Гитлера, в которой он заявил, что по отношению к нему совершено величайшее предательство. “Это преда-тельство началось уже при отступлении англичан из Дюнкерка. Когда я хотел продолжить их преследование, реакционное большинство генералов отказалось пойти на это.
 ВМ: это – ложь. Гитлер остановил войска перед  Дюнкер-ком, так как большевики  придвинулись к румынской нефти и вошли в Прибалтику. Он решил выяснить ,через посла Шулен-берга,  молотовскую  позицию .
* * *
АГ: мне дали ложные сведения о военной мощи СССР, составленные предателем послом Шуленбергом. (О предате-ле Канарисе, уже арестованном и казненном  , – ни слова). На основе неправильных рапортов создавалось впечатление, что Красная Армия не сможет противостоять хорошо подготовлен-ному наступлению немцев. В сентябре 1941 г. меня уверяли, что никакого зимнего похода не будет, и что   СССР  уже  разгромлен.
В 1943 г. был разоблачен заговор в Верховном командова-нии, в котором участвовали некоторые высшие офицеры, имевшие связь с руководством Красной Армии. Они лишили нас возможности разбить врага. Они систематически вредили немцам,    создавая такое положение,  при котором  наш фронт был  плохо обеспечен продовольствием и боеприпасами.
 Реакционные элементы в Генштабе всякий раз, когда победа была уже близка, опрокидывали мои планы. Наши противники знали о нашем секретном оружии еще до его применения.
Немецкий народ показал, что он не способен выполнить ве-личайшую в его истории задачу. Поэтому народ погибнет вме-сте с нами. Мы ответим так на решения Ялтинской конферен-ции: союзники найдут в Германии только развалины, крыс, го-лод и смерть. Мы не оставим им ничего другого!”.(Бесноватый фюрер не знал,что Рузвельту это как раз и требовалось!).
Глава
 Операция «Гроза»
К началу весны 1945 г. Красная Армия, осуществляя опе-рацию “Гроза”, изгнала или способствовала изгнанию наци-стов почти из всех стран Восточной Европы. Приход совет-ских войск неизменно приводил в движение процессы корен-ных политических и социальных изменений, которые полно-стью соответствовали доктрине Тухачевского под названием “советизация”.
С января по март 1945 г. бомбардировочная авиация США превратила в руины 67 крупных городов Японии.Они были построены в основном из дерева и мгновенно сгорали от напалма.  Во время налетов американцами был сделан вывод, что японская ПВО значительно слабее германской. Японские истребители не могли угнаться за мощными бомбардировщи-ками США. Но даже атаковав, зачастую  погибали  от огня  их многочисленных пулеметов.
* * *
Интернет: самым  эффективным методом бомбардировки немецких городов оказалось одновременное сбрасывание фу-гасных и зажигательных бомб авиационными соединениями, идущими в сомкнутых боевых порядках. Разрушения и повре-ждения  при «ковровых бомбардировках»  бывали при этом настолько большими, что подвергнутые  таким ударам  районы полностью опустошались. С огромными пожарами, вызван-ными применением напалма,  было  невозможно  справиться даже путем массового привлечения людской силы. От ударов с воздуха больше всего страдали женщины и дети, поскольку именно они составляли основную массу населения тыловых районов  Германии.
Глава
 1 марта 1945 г.китайский  генералиссимус Чан-Кайши за-явил: « Мы должны выйти из этой войны как единая нация. И сегодня, несмотря на  наличие коммунистов и их вооружен-ных сил, мы выступаем как единая нация. Мы пытаемся до-стичь компромисса с коммунистами, хотя переговоры с ни-ми являются нашей постоянной проблемой  уже много лет.
Мы столкнулись с фактом, когда коммунисты выдвигают одно требование за другим. Они хотят, чтобы Гоминдан  отка-зался от контроля над правительством и чтобы оно контроли-ровалось коалицией партий,  включая сюда и коммунистов.
* * *
Мы не против этого, но я считаю, что гоминдан должен ру-ководить до созыва Национальной Ассамблеи. Уступить требо-ваниям коммунистов означает создать непреодолимые трудно-сти для  всего Китая. Наше правительство уже объявляло, что готово признать коммунистическую партию, если ее вооружен-ные силы и местная администрация присоединятся к нацио-нальной армии и правительству.
Я с оптимизмом смотрю на будущее нашего национального единства  и нашей демократии. Давайте вместе работать  во благо нашего общего дела-единства нации  и проведения ре-форм».
ВМ: поздно! Рузвельт прошляпил Китай ,отдав его больше-вику Сталину и  масону-коминтерновцу Мао.

ЧАСТЬ 4
Глава
ВМ:  в начале марта 1945 г. Гитлер, разумеется,  не без вмешательства Бормана,  приказал   начать  контрнаступление в Венгрии . Завлечение большевиками «нелепого ефрейтора» и в этот раз было проведено блестяще.
 Большевистская авиация не вела серьезных бомбарди-ровок  железнодорожных узлов,  чем позволили    герман-скому командованию перебросить, а затем сосредоточить де-филе между  венгерских озёр Веленце и Балатон  11 эсэсовских танковых и моторизованных дивизий. Общее командование над ними было возложено на  личного друга фюрера и старого нациста  Зеппа Дитриха.
* * *
6 марта шестнадцать лидеров Польского подпольного дви-жения АК были приглашены в штаб Жукова, чтобы “обсудить условия улучшения отношений”. Несмотря на полученные заверения в личной неприкосновенности, они были арестованы и доставлены в Москву,после чего – казнены.
6 марта 1945 г. представитель СССР Вышинский приказал Национальному фронту Румынии сформировать такое прави-тельство, в котором численное преимущество было бы за коммунистами.
6 марта военнопленный Нойман сообщил, что положение на фронте безнадежное. “Германия не в состоянии вести войну, людские резервы исчерпаны. В нашей роте есть солдаты, взя-тые по последней тотальной мобилизации, которые не имеют пальцев на руках и ногах . Но они воюют, потому что их го-нят оружием”.
ВМ: их гнало не только оружие. Инвалиды знали,что в ар-мии  кормят. В тылу же наступила такая пора,что можно было погибнуть либо  от бомб, либо-  от голода.
Глава
Интернет:  6 марта 1945 г., с началом немецкого наступле-ния у Балатона, по свидетельству  Брюхова ,над боевыми по-рядками 18 танкового корпуса «опять появились немецкие са-молеты. Они наращивали мощь огня, бомбили первую и вторую полосы обороны. Вражеские штурмовики поддерживали свои войска. Мы  очень  ждали краснозвездных  «ястребков», но  их все не было». 170-ю танковую бригаду «ежедневно бомбила авиация», «комбриг настойчиво просил представителя авиации вызвать наши истребители, но его просьбы оставались без вни-мания».
7 марта в Лондоне состоялось первое совещание Комиссии по расчленению Германии, с участием представителей США и СССР.
* * *
ВМ:  большевики,  проведя завлечение  войск СС под Бала-тон ,  обрушили  на них ливень  артиллерийских снарядов   и тучи штурмовиков Ил-2 с кассетными бомбами. Возник  кро-мешный ад из огня и  металла , от которого хваленые эсэсов-ские  дивизии  просто в панике разбежались !
Пришедший в ярость сумасшедший Гитлер сорвал погоны с плеч своего старого друга Зеппа Дитриха. Так же   у солдат и офицеров личной дивизии «Лейбштандарт Адольф Гитлер» бы-ли отобраны  нарукавные повязки.
ВМ: разведчик Борман, по совместительству – глава нацист-ской партии,  внутренне торжествовал:  приказ  «Центра» был выполнен. Элитные войска  Гитлера были дискредитированы!
Глава
Интернет: по данным военной прокуратуры, «в первые ме-сяцы 1945 г. ,за совершенные бесчинства по отношению к  немецкому  населению , было осуждено военными трибуна-лами  свыше 4  тысяч  офицеров и большое количество солдат Красной Армии. Несколько показательных судебных процессов над  ними завершились вынесением смертных приговоров  ».               
Интернет: 18 марта ,в последнем налете на Берлин  приняло участие  свыше 1300  американских    тяжелых бомбардиров-щиков. Превосходство союзников в воздухе было подавляю-щим ,а  огонь их пулеметов  не дал никаких шансов на успех   50 реактивным  истребителям   Ме-262, использовавшим  ракеты «воздух- воздух». Поэтому   американцы   потеряли всего  лишь 8   самолетов. Но зенитные  орудия  берлинской ПВО сбили еще 16 самолетов и повредили   16, которые со-вершили вынужденные посадки на занятой большевистскими войсками территории.
* * *
В марте 1945 г. генерал Эйзенхауэр подписал инструкции о создании нового класса заключённых –  «Разоружённые силы неприятеля», .Они , в отличие от военнопленных ,не подпадали под Женевскую конвенцию и  не должны были снабжаться победившей армией после капитуляции Германии. Это яви-лось прямым нарушением Женевской конвенции. 
Статус РСН  распространялся только на   военнопленных, находящихся в руках армии США. Командование  армии Вели-кобритании отказалось принять американский план для своих  немецких военнопленных.
21 марта военнопленный Гофманн сообщил большевикам, что в его полку каждый день расстреливают от 10 до 20 солдат за дезертирство и трусость. Командир зачитал приказ, что за переход солдат на строну врага будут расстреляны их семьи.  (Борман в деталях повторял опыт Красной Армии!).
Глава
                О  Дьявол, – поставщик горе-стей, 
                враг рода человече-ского.
                Из церковной литургии

Американский  охранник писал: «В г. Андернахе около 50  тысяч немецких военнопленных    содержались в открытом  заснеженном поле, огорожённом колючей проволокой.   У  них  не было ни убежищ, ни одеял, у многих не было и пальто. Они спали в грязи, на холоде, под дождём и снегом,  среди  неимоверно длинных и зловонных рвов для  испражнений. Весна была холодной и ветреной , поэтому  страдания  военно-пленных от непогоды были ужасными.  Ещё более ужасно было наблюдать, как  они варили в жестяных банках подобие жидко-го супа из травы и сорняков.
* * *
Очень скоро  военнопленные   дошли до крайнего  истоще-ния. Свирепствовавшая дизентерия  привела к тому, что они спали в собственных экскрементах, так как из – за   чрез-мерной  слабости  и скученности ,  не могли  добраться до траншей-туалетов. Мы имели много продовольствия, даже не знали,куда его девать.Многие из  военнопленных  умоляли нас дать им еды,  но  это было категорически  нам запрещено. И они  умирали на наших глазах от  слабости и истощения.   

 

Американский лагерь для немецких военнопленных  в марте  1945 г. Фотоснимок сделан  с самолета.Каждая черная точка на снегу – немецкий солдат или офицер .
 Темные пятна- рвы для испражнений

Глава
Написать бы так о войне,
чтобы от этого слова тошнило.
С. Алесиевич,
лауреат Нобелевской премии

Интернет:  в лагере Ремаген на Рейне находилось  400  ты-сяч  немецких военнопленных. Один из них вспоминал: « Условия были ужаснейшие. Нам не давали еды по 2-3 дня, и мы пили воду из Рейна. Мы выстраивались утром в линию, чтобы добыть  пол- литра воды   к вечеру. Тот, кто не кипятил воду, заболевал диареей и умирал,  часто    во  рву , служившем туалетом.
Здесь были прекрасные фруктовые сады, но через несколько недель от них ничего не осталось. Мы отрывали ветви, разво-дили огонь, кипятили воду и варили по одной картофелине на двоих. 40 человек получали 1 кг хлеба.  Я не мог испражняться  по месяцу. В таких условиях за  неделю умирало по 1  тысяче  человек. Мы так ослабли, что не могли вставать и ходить.
Часть покойников была умершими от гангрены после обмо-рожения (весна выдалась необычайно холодной). Некоторые были  так   ослаблены, что  не могли удержаться на брёвнах,  перекинутых  через рвы – туалеты. Они падали с этих бревен и тонули в испражнениях».
 * * *               
27 марта 1945 г., Геббельс: “В настоящий момент военные действия на западе Германии являются для противника не бо-лее, чем детской забавой. Ни войска, ни население не ока-зывают ему организованного сопротивления.Американцы разъезжают повсюду, и немецкие женщины опускаются до того, что приветствуют и обнимают  их. При таких обстоятельствах войска не хотят сражаться и отходят без сопротивления или же сдаются в плен противнику.
Глава
28 марта генерал Эйзенхауэр доложил большевику –генералиссимусу Сталину, что американцы наступать на Бер-лин не будут. Их цель  – достичь линии Дрезден-Любек».
Интернет: в своем обращении к американским солдатам Эй-зенхауэр призвал их убивать немцев как можно больше. За одну неделю янки изнасиловали немок больше, чем  немцы –француженок за 4 года оккупации. Этому способствовало тот факт, что  армия  США, перед вторжением в Европу,получила 50 миллионов презервативов. Особенно  грешили половыми преступлениями солдаты негритянских полков. За это их рас-стреливали в первую очередь.
* * *
ВМ: комендант крепости Кенигсберг Ляш на допросе сооб-щил, что «главной причиной поражения кенигсбергской груп-пировки было то, что нацистская партия вмешивалась в во-енные дела и часто даже препятствовала выполнению стра-тегических задач. (Секретарь нацистской партии Борман  чет-ко выполнял инструкции «Центра»).
Когда гауляйтер Кох принес мне на утверждение план обо-роны Кенигсберга, я отметил ему карандашом  места ,где нуж-но строить оборону. Кох посмотрел и сказал: «Я с этим не со-гласен, оборону нужно строить в другом месте». Я не стал спо-рить с Кохом, так как знал, что он часто бывал у фюрера и дей-ствовал от его имени».
ВМ: гауляйтер Кох часто мог быть только у  военного  раз-ведчика Бормана, который лично решал,кого допустить к Гит-леру, а кому- отказать. Он держал всех гауляйтеров под своим личным  контролем и, от имени одряхлевшего вконец фюрера, наделял их особыми полномочиями!

ЧАСТЬ 5
Глава
29 марта 1945 г. Рузвельт написал  Черчиллю: «Я тоже с беспокойством наблюдал за изменением политики СССР после Крымской конференции. Я очень остро чувствую опасность, которой чревато нынешнее развитие событий для будущего всемирного сотрудничества. Народы Земли  с тревогой следят за тем, насколько честно выполняются реше-ния, принятые нами в Крыму.
Мы должны прояснить вопрос о нашем праве и призвать для консультаций группу польских  лидеров, имеющую действи-тельный представительский характер. И я согласен с вами, что надо поставить перед Сталиным вопрос о более широком  аспекте советской политики, особенно отметив польскую проблему».
ВМ: сильно обманули большевики Молотов и Сталин двух буржуев .Чисто в ленинском духе!
* * *
Ж.Р: весной 1945 г. около 400 новейших бомбардировщиков США Б-29, за которыми не могли угнаться японские истреби-тели, сбросили на Токио 500 тысяч зажигательных бомб. От их огня деревянная часть японской столицы полностью выгорела. Пламя было настолько сильным, что людей уносило вверх по-токами горячего воздуха. Погибло более100 тысяч мирных жи-телей.
Телевидение России: бомбардировки городов Японии авиа-цией США привели к тому, что среди них единственно уцелев-шим от разрушений и огня был лишь г. Киото. Здесь  находи-лась резиденция японского императора.
Глава
В марте  1945 г. Геббельс писал: « Борман завалил всех сво-ими приказами и циркулярами, которые сильно мешают нашей работе».
ВМ: Геббельс руководил подготовкой Берлина к обороне. Город был очень хорошо укреплён. Но советский разведчик Борман и здесь преуспел. Он сделал все, чтобы у войск, предназначенных для боёв в Берлине, имелось очень мало боеприпасов. К примеру, на одного солдата приходилось всего 40 патронов!
 Приказы же и циркуляры Бормана служили одной цели: по-ставить нацистскую партию над армией. Благодаря этому вся оборона Германии оказалась дезорганизованной, а в стране во-царился хаос. Однако, немецкой рабочей революции так и не последовало. Эсэсовцы беспощадно казнили всех, кто нарушил свой воинский долг – и солдат, и генералов
* * *
30 марта 1945 г. польское правительство объявило Данциг польским городом. Тысячи его жителей – немцев были аресто-ваны, 2,5 тысячи умерли от голода и побоев. В других местах Польши к немцам было отношение как к скоту. На весенних полевых работах их заставляли тянуть борону, плуг или те-легу .
Тех, кто сопротивлялся или выражал недовольство, бросали в тюрьмы и концлагеря.  Только по  официальным  данным , в них погибло 40 тысяч немцев- женщин, детей, стариков .Поляки  жестоко мстили Германии  .
ВМ: они не знали,что  ими , как и немцами, управляли и управляют темные силы Космоса, НЛО(Дьявола).
ЧАСТЬ 6

Глава
Финал  ВОВ-ы

 

Оружие Дьявола первой половины 20 века (1920 -1940 г.г.),данное
землянам темными силами Космоса в соответствии
с цикличесёкой программой Высшего Разума – танки, само-ходные орудия  и реактивные минометы
* * *
30 марта   физик Курчатов  послал  зампреду Госкомите-таобороны СССР Берия  письмо, в котором было приведено "...описание конструкции немецкой атомной бомбы, предна-значенной к ее транспортировке на  ракете "Фау".
1 апреля Черчилль написал Рузвельту: ”Нам следует про-двигаться в Германии как можно дальше на восток. И если Бер-лин окажется в зоне нашей досягаемости, мы должны обяза-тельно его взять”.
2 апреля Гитлер заявил: ”С поражением Рейха... в мире останутся только две великие державы – США и СССР. Законы географии, как и истории, вынудят эти две державы испытать свои силы либо на поле брани, либо в сфере экономики и идео-логии. Обе эти державы станут врагами Европы”. (ВМ:  все же был контакт Гитлера с инопланетянами.Они и повредили ему мозг,сделав бесноватым).
Глава
   О  Дьявол…-  причина раздоров, 
                совратитель людей .
                Из церковной  литургии

3 апреля 1945 г. Сталин написал Рузвельту: «В  Швейцарии немцы ведут переговоры  с союзниками. Это является наруше-нием ранее принятых договоренностей». Рузвельт ответил, что никаких переговоров не было,  иначе его бы о них  известил Эйзенхауэр. Так же Рузвельт выразил негодование в отноше-ние сталинских информаторов, назвав их «гнусными».               
5 апреля 1945 г.  Черчилль сообщил Сталину, что попытка генерала СС Вольфа начать переговоры  с союзниками являлась лишь «средством посеять недоверие между союзниками».
5 апреля 1945 г.  большую группу американских  бомбарди-ровщиков  атаковали 5  реактивных  истребителей Ме-262. При первом контакте с соединением   они сбили ракетами и повре-дили 5  «летающих крепостей».  После израсходования ракет , Ме-262   атаковали  вторую волну  бомбардировщиков  В-24 , и сбили  еще два  самолета.   Всего за этот день пилоты  Ме-262  сбили 7 американских четырехмоторных бомбардировщиков и еще несколько повредили.В результате погибло до 50  летчиков ВВС США.
* * *
5 апреля масон Черчилль, воспользовавшись случаем, напи-сал масону Рузвельту: «Я поражен грубостью послания Стали-на вам. Необходимо, чтобы мы встретились с большевиками как можно дальше на востоке и быстрее их  вступили в Бер-лин. Мы всегда должны быть настороже: не является ли гру-бость большевистских посланий предвестником перемен в их политике.
Англия и США должны занять твердую и жесткую пози-цию ,чтобы большевики поняли, что нашему терпению есть предел. Это лучший шанс спасти положение на будущее. Ина-че они подумают, что мы их боимся  и нас можно подчи-нить».
(Наивный и тупой Черчилль не понимает, что большевики подчинили его и Рузвельта уже с 22 июня 1941 года! Он  совсем  забыл,видимо –спьяну, как 20 лет назад призывал уничтожить большевиков, называя их врагами человечества . Теперь опом-нился, но – слишком поздно!).               
5 апреля большевистский СССР неожиданно разорвал до-говор о ненападении, подписанный ранее им с Японией. По-сол – самурай хотел узнать причину этому у Молотова,но тот отказал ему во встрече.
Глава
7 апреля Эйзенхауэр решил наступать на Берлин с целью выхода к Эльбе. Но он не знал, что большевики  наметили  выход к Эльбе еще в 1940 г. по плану операции “Гроза”.
В апреле Черчилль написал Сталину, что хотя Англия не поддерживает враждебное СССР польское правительство, “нужно помнить, что англичане начали в войну с Гитлером из-за Польши. И они всегда  будут чувствовать, что война за-кончилась несправедливо, если с Польшу ущемят  в смысле свободы и независимости.
Будущее, – продолжал спохватившийся пьяница-политик Черчилль, – выглядит слишком мрачно, если одни страны, объ-единившись вокруг коммунистов, встанут против других стран, объединившихся вокруг англоговорящих. Совершен-но очевидно, что их столкновение разнесет мир на куски. Даже вступление в долгий период подозрений, оскорблений и поли-тики противостояния было бы катастрофой, которая помешает развитию благосостояния масс”.
ВМ: Черчилль совершенно не читал трудов Ленина, особен-но его «Военной программы пролетарской революции». В ней «победивший пролетариат одной страны» должен был обя-зательно  «выступить военной силой против всего капита-листического мира». И, по словам  гимна большевиков «Ин-тернационал», до основания разрушить его.
* * *
Ответ Сталина английскому премьеру- масону  был прост, как ответ Ленина мировой буржуазии: “Согласованное реше-ние польского вопроса исключается”. Потерявший голову Черчилль обратился за апелляцией к Рузвельту, но поддержки не нашел. На уме у Рузвельта было одно: задавить Японию с помощью Красной Армии, чтобы американцам  не пришлось делать эту «грязную работу». Поэтому США уведомили Ста-лина, что Польша их не интересует.
Глава
12 апреля масон Рузвельт, потрясенный, видимо, результа-тами своей дружбы с  большевиками, умер.
ВМ: есть версия, .что его отравили. По другой- застрели-ли.Хотя то и другое  могло произойти и по его воле. Например, Геббельс приказал охраннику застрелить его и семью.
Интернет: из письма Гопкинса Сталину 12 апреля 1945 года, в день смерти Рузвельта: « СССР  потерял своего самого боль-шого друга в Америке».
После масона Рузвельта  президентом США стал видный масон Трумэн. Он сразу же заявил: “Пора остановить рус-ских”.
АВ: кончина Рузвельта привела к  резкому и необратимому  повороту в американских  отношениях с большевиками. Вступ-ление Красной Армии на территорию многих стран Европы  стало рассматриваться в США  как проявление  экспансио-нистской политики СССР. Рузвельт был не против этого, в отличие от Черчилля. Это так же стало одной из причин  его кончины . (А.Верт. История советского государства).   
* * *
В конце 2-й Мировой войны американцы обнаружили архив, в котором хранились документы с 19 века и по 1920-й год.Среди них были обнаружены  тысячи отчетов, писем и те-леграмм, касавшихся отношений между Лениным и прави-тельством кайзеровской Германии. Некоторая часть этих до-кументов были опубликованы в английской и немецкой печати.
16 апреля 1945 г. командование  авиации США  выпустило приказ, согласно которому целей для стратегической бомбар-дировки  на терриории  Германии уже не имелось. В связи с этим  самолеты переводились для оказания тактической под-держки наземных войск.
Глава
Конец Третьего рейха
Написать бы так о войне,
чтобы от этого слова тошнило.
С. Алесиевич,
лауреат Нобелевской премии

 

Боевые действия на Западном фронте в 1945 г.
16 апреля, после того, как Сталину сообщили, что Черчилль хочет взять Берлин,  войска большевиков перешли в наступле-ние на столицу Германии.
17 апреля пленный полковник Вернхард сообщил на допро-се, что во время боев в Кенигсберге он видел, как  гибли жен-щины и дети. Немцам в городе не хватало тяжелого оружия и боеприпасов.(Разведчик Борман постарался…).
* * *
17 апреля солдат  вермахта Любих  сдался  в    плен к аме-риканцам .  Лагерь Гота не  имел даже тентов, лишь изгородь из колючей проволоки вокруг поля, скоро превратившегося , из- за дождей, в болото.  Военнопленные получили в первый день небольшую порцию пищи, но на второй и последующие дни она была урезана наполовину. Чтобы получить её, они были вынуждены пробегать согнувшись    между рядов американских охранников, которые избивали их палками по мере их при-ближения к пище. 

 

Лагерь немецких военнопленных  Гота
Под открытым небом, изголодавшиеся, мучимые жаждой, люди начали умирать. Либих насчитывал ежедневно от 10 до 30 трупов, которые вытаскивали из его секции , в которой со-держалось более  5  тысяч  человек.Вода, еда, палатки, площа-ди, медицинское обслуживание – всё необходимое для военно-пленных предоставлялось в  крайне  малых количествах.
Как и в других лагерях "Поймы Рейна", открытых американ-цами в середине апреля, здесь не было ни сторожевых вышек,   ни бараков, ни кухонь, ни воды, ни туалетов, ни еды...

ЧАСТЬ 7
Глава
История пишется для
установления истины.
                Плиний Младший,
древнеримский историк

20 апреля большевистская  дальнобойная артиллерия начала обстрел Берлина, после чего  маршал Конев издал приказ: «Командующим 3-й и 4-й танковых армий. Войска маршала Жукова стоят в 10 км от Берлина. Поэтому приказываю обя-зательно сегодня ночью ворваться в Берлин».
Жуков не остался в долгу. Он решил опередить честолюби-вого и тщеславного соперника, но – хитроумно. «Командую-щему 2-й танковой армией. Выделите от каждого корпуса по одной лучшей бригаде и поставьте им задачу: не позднее 4 ча-сов утра 21 апреля любой ценой прорваться на окраину Берли-на и немедля донести об этом для доклада товарищу Стали-ну и объявления в прессе».
(Сталин знал, что русский Жуков и украинец Конев непри-миримо соперничают друг с другом, и поэтому часто сталкивал их лбами. Не избежал этой участи и Еременко. Жуков, как бывший унтер-офицер царской армии, имел очень крепкие ку-лаки).
Выполняя приказ, «лучшие бригады» пошли в огонь, на смерть, на неподавленные огневые точки и опорные пункты. Жуков рассказывал Эйзенхауэру, что для расчистки пути тан-кам, стрелковые части шли впереди них, по минным полям. Услышав это, буржуй-генерал обомлел. Но он не знал, что спу-стя 10 лет Жуков введёт целый механизированный корпус уже в эпицентр атомного взрыва.
За 2 недели войска, штурмовавшие  Берлин «в лоб», потеря-ли 2 тысячи танков и 300 тысяч бойцов убитыми и ранеными !
* * *
22 апреля 1945 года Бенито Муссолини заявил: "Бомбы мас-сового поражения почти готовы. Через несколько дней Гитлер нанесёт ужасающий удар... Судя по всему, таких бомб три – и каждая обладает поразительными возможностями".
Интернет: Титаренко, бывший военный переводчик при штабе маршала Малиновского,  принимавший  в конце войны со стороны СССР   капитуляцию Японии, написал в ЦК письмо. В нём  он  указывал, что, в действительности, на Японию были сброшены три атомные бомбы. Одна из них, сброшенная на Нагасаки до того, как над городом взорвался "Толстяк", не сра-ботала и впоследствии была передана Японией Советскому Союзу.
Глава
О  Дьявол…- причина раздоров,
враг дружбы.
Из церковной литургии

После гибели Рузвельта политическая линия США резко из-менилась на 180 градусов. Представитель США Гарриман пи-сал: «Трумэн вступил  в , никому не нужную, конфронтацию с русскими». Но Гарриман не понимал,что масон Трумэн все-го лишь исполнял волю настоящих хозяев США- уоллстрит-ских  банкиров   в лице ФРС.
2-я Мировая  война проложила путь для создания ООН, де-тища Рузвельта. Ее  штаб-квартира   находится в Нью-Йорке, на территории, подаренной Рокфеллером. По меньшей мере 47 членов – основателей ООН – состояли одновременно в его CFR.
ООН является самой крупной масонской  ложей в мире, что совершенно однозначно доказывается уже самой ее эмбле-мой. Она является символом «вольных каменщиков», впрочем , как и американская “Большая Печать” на однодолларовой ку-пюре.
* * *
22 апреля Гитлер сказал своим приближенным: “Все конче-но. Война проиграна. Не осталось ничего другого, как уме-реть”.               
23 апреля масон Трумэн предложил Белому дому “ немед-ленно  ломать советско-американские отношения”. Окру-женцы напомнили президенту о Японии. Тогда было решено прекратить отношения с СССР после капитуляции «джапов». И это положило начало «холодной войне». (Мировые войны 20 века.Том 4. Изд.2009 г.).

 

Гарри Трумэн, масон- президент США, приказавший
сбросить на Японию атомные бомбы

25 апреля Черчилль сообщил Трумэну и Сталину о том, что , несмотря на попытки немцев начать сепаратные переговоры о мире, союзники будут продолжать наступление.
Глава
Ведь от тайги до британских морей
                Красная Армия всех сильней!
                Песня времен большевистского СССР

25 апреля начался штурм Берлина войсками Жукова и Коне-ва, поддержанными массой танков,самолетов , артиллерии и реактивных систем залпового огня «катюша».
* * *
Интернет: немец Вейс, ремонтник танков,  вспоминал  о сво-ём лагере на Рейне: "Всю ночь нам приходилось сидеть при-жавшись друг к другу. Но недостаток воды был хуже всего. По трое с половиной суток ее  у нас не бывало  вообще. Мы пили свою мочу..."

 

Битва за Берлин 1945 г.

«На многих площадках было запрещено копать норы в зем-ле для укрытий. Чтобы заглушить чувство голода, мы были вы-нуждены есть траву" – вспоминал 18 –летний солдат  Ганс.


Глава
«В жизни мной руководила
не моя воля, а какая-то
неведомая сила».
                Президент США  А.Линкольн

 

Г. Трумэн, масон- президент США, приказавший сбросить
на Японию атомные бомбы

25 апреля масон Трумэн узнал, что через 4 месяца атомная бомба будет готова, и что ею можно уничтожить “целый го-род”. Президент США воскликнул: “Если она, как я полагаю, взорвется, то у меня будет дубина против этих русских пар-ней!”.
 ВМ: наивный Трумэн забыл, что все в мире относительно, и у каждой палки есть два конца.               
25 апреля в Италии, по приказу Сталина , коммунистическая партия начала Всенародное восстание. Все шло по замыслу Молотова: «изголодавшиеся и измученные войной народы вы-ступали против своих правительств».1 миллион итальянских коммунистов быстро установили контроль над большей частью страны и вынудили капитулировать германские войска  в ее се-верной части.   
* * *
26 апреля Сталин поблагодарил Черчилля за сообщение о том, что немцы хотели капитулировать на Западном фронте, но союзники были непреклонны и желали только наступать. “Зная вас, – писал Сталин, – я не сомневаюсь, что вы будете действо-вать именно таким образом”.
27 апреля масон Черчилль угодливо ответил Сталину: “Весьма рад, что вы не сомневаетесь в том, как я поступил бы и буду поступать в отношении вашей великолепной страны и в отношении вас лично”.
ВМ: после этого Черчилль,наверное, выпил целую бутылку армянского коньяка, который ящиками присылал ему Моло-тов,чтобы окончательно превратить его в алкоголика.

ЧАСТЬ 8
Глава
История пишется для
установления   истины.
                Плиний Младший,
древнеримский историк

С 1 января по 28 апреля 1945 г. в 68 воздушных террори-стических налётах на Берлин учавствовали 11тысяч тяжё-лых бомбардировщиков США и Англии.
28 апреля Сталин, не желая отдавать американцам так же и Прагу, распорядился захватить ее. Коммунисты подготовили восстание в городе, которое было обречено на гибель. Но это учитывалось Сталиным, и танковые части впоследствии совер-шили марш от Берлина, хотя в этом не было необходимости. Восставших спасли части Русской освободительной армии Власова, вступив в бой с немецкими войсками.
 Интернет: в  апреле 1945 г. большевистским войскам  сдал-ся   штандартенфюрер СС фон Арденне, любимец Гитлера, ка-валер Рыцарского креста. Его  лабораторию  охранял полк СС, однако произошло чудо.Арденне  не оказал  большевикам во-оруженного сопротивления и они  увезли его ,вместе со своими  документами и реактивами,    в СССР. (Газ.»Совершенно сек-ретно»).
* * *
К этому времени в США , над созданием атомной бомбы , работало 12 нобелевских лауреатов, 15 тысяч ученых , ин-женеров и техников, 45 тысяч рабочих. У Курчатова над атомным проектом работало лишь 80 человек, из них 25 ученых.
ВМ: зато на  большевистскую разведку работало очень мно-го разведчиков, которые проникли  в тайну «Манхеттенского проекта».
ТВ: конструктор нацистских баллистических ракет ФАУ-2  штурмбаннффюрер СС  Браун  так же был переправлен амери-канцами в США  и здесь приступил  к своей обычной деятель-ности. Вместе с ним  оказалась и почти вся документация  по изготовлению ракетного «оружия возмездия»  . Большевики тоже получили   его  в наследство от нацистов. (Телевидение России).
Глава
История – свидетель прошлого.
                Цицерон, древнеримский историк

Интернет:  с 1939 г. по 1945 г. в нацистской Германии было  спущено на воду 1 тысяча 113 подводных лодок совокупным тоннажем в 960 тыс. тонн.  Это соответствует 40 тысячам  немецких средних танков.  Фактически за все время войны их было произведено  15 тысяч , а также 13,8 тыс. САУ  , всего порядка 28 тыс. единиц бронетехники среднего класса.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол) заставляли  Гитле-ра , направляемого Борманом, совершать величайшие глупо-сти. За все годы войны на долю подводных лодок пришлось лишь 56% от общего числа потопленных торговых судов союз-ников. Кроме того, подводные лодки забирали металл и, самое главное, дефицитное  горючее. Но противостоять экономиче-ской мощи США они не могли. Образно говоря, война на море обескровила немецкую экономику.
* * *
29 апреля одряхлевший вконец Гитлер женился на своей по-друге Еве Браун, а так же узнал о гибели Муссолини, захвачен-ного партизанами в плен.Вождь фашистов и его подруга были расстреляны и повешены за ноги.
Напуганный этой новостью , Гитлер составил политическое завещание: «Это неверно, что я или кто-то другой  в Германии  желал войны в 1939 г. Её желали и развязали интернацио-нальные деятели либо еврейского происхождения , либо ра-ботавшие на еврейские интересы.
Я вносил множество предложений по сокращению вооруже-ний, и я никогда не хотел, чтобы 2- я мировая война  возникла  против Англии, а потом против США. Пройдут века, но из руин немецких городов  будет постоянно вырастать ненависть к ин-тернациональному еврейству  и его пособникам, которые несут ответственность за всё это.
Глава
АГ: еще за несколько дней до начала германо- польской войны я предлагал английскому послу решить германо-польскую проблему  под международным контролем. Дан-ный факт не может отрицаться. Но мое предложение было от-вергнуто влиятельными английскими политиками, желавшими войны и, отчасти, подгонявшимися к ней  международным ев-рейством. (Лучше бы обанкротившийся фюрер признался в том, как его обманули большевики, и на этом поставил бы точку в своем завещании!).
Но я не сомневался в том, что единственным виновником этой смертоубийственной войны является еврейство. Перед своей смертью я изгоняю из партии Геринга, а так же Гиммле-ра. Они без моего ведома вели переговоры с врагом. Хотя неко-торое число людей ,таких, как Борман, Геббельс и другие, ре-шили погибнуть со мной, я требую от них  поставить интересы нации выше своих чувств. Я обязываю руководство нации и общества  оказывать безжалостное сопротивление  всемирному отравителю мира – интернациональному еврейству».
(Геббельс отказался подчиниться «безумному Ади» и по-кончил с собой . Но разведчик Борман поступил в соответствии с волей своего руководителя- Сталина : явился к нему в Моск-ву).               
* * *
В апреле 1945 г. прошёл очередной съезд коммунистиче-ской партии Китая. На нём председатель Мао сказал: «Когда в1937 г. началась война против японских захватчиков, СССР снова пришёл на помощь Китаю. Китайский народ выражает благодарность советскому правительству за эту помощь».
(Большевики, ещё со времён Ленина, неустанно содейство-вали Китаю в организации дела войны и революции. Они сфор-мировали китайскую Красную Армию, вооружили её, дали своих «военных советников» – инструкторов, а потом  раз-вязали гражданскую войну против гоминдановцев. Помогая Мао в борьбе против японцев, они одновременно, в глубокой тайне, готовили  народную революцию1949 года. Так учил Ле-нин в своих работах).
Глава
Интернет:  в конце апреля 1945 г. американские лагеря для немецких военнопленных были проверены  офицерами  «Меди-цинского корпуса армии США» , которые  писали: "Сбившиеся за колючей проволокой в кучу для тепла,  военнопленные  яв-ляли собой ужасающее зрелище.
Около 100  тысяч   еле  двигавшихся , апатичных, гряз-ных, измождённых людей с пустыми взглядами, одетых в гря-зую серую полевую униформу, стояли по лодыжки в грязи... Командир германской дивизии доложил, что люди не ели ми-нимум двое суток, а снабжение водой было главной проблемой , хотя в 200 ярдах протекал полноводный Рейн".
ВМ: НЛО(Дьявол) , контролируя ход большой войны, под-питывались энергиями страданий не только немецких воен-нопленных, но и русских, английских, американских, японских и многих других.
* * *
30 апреля Гитлер, в отчаянии, исполнил свою клятву , по-кончив жизнь самоубийством, вместе с женой Евой Браун. Геб-бельс и его супруга сначала отравили своих шестерых детей, а   потом  были застрелены охранником.
К маю 1945 г. около половины калмыцкого народа, выслан-ного в Сибирь и Заполярье, вымерло от голода, холода и тяже-лой, непосильной работы. Спаслись лишь те, кого сохранили темные силы  Космоса.
1 мая  гарнизон Берлина капитулировал перед большевист-скими войсками. За 2 недели  боев  они  потеряли 2 тысячи тан-ков и 300 тысяч бойцов убитыми и ранеными !
2 мая  разведчик Борман связался по радио с большевист-ским командованием,  и к нему прибыла большая группа гене-ралов. После этого  он был доставлен  самолетом в Москву к  Сталину,который  наградил его , как и Ольгу Чехову. Умер « Карл»- «Вертер» в 1972 г., естественно, не оставив после себя мемуаров.По терминологии НКВД, он был «стратегический разведчик». Его донесения в «Центр» не перепроверялись.

Часть 9
Глава
О  Дьявол…- причина раздоров,
враг дружбы.
Из церковной  литургии

4 мая 1945 г. Черчилль потребовал от своего представителя в США “спешно раскрыть карты в отношении русских”.
5 мая в Праге вспыхнуло антифашистское восстание, подго-товленное коммунистами. Оно было обречено ,так как эсэсов-ский гарнизон  получил приказ расправиться с повстанцами.   Но  к ним  присоединились части Русской освободительной ар-мии Власова.               
* * *
6 мая одержимый НЛО(Дьяволом) Черчилль предложил Трумэну срочно провести совещание представителей США, СССР и Англии, но не в советской зоне оккупации. Перед этим Черчилль должен был встретиться с Трумэном в Лондоне. Од-нако Трумэн, помня о Японии, отказался, чтобы не вызвать “у русских подозрений о сговоре” против СССР.
В беседе с Девисом возмущенный  Черчилль определил этот шаг президента США как “черную неблагодарность”. Дэвис был “невыразимо потрясен столь ожесточенным отношением английского премьера  к СССР”
Он спросил, не собирается ли теперь Черчилль “оповестить весь мир о том, что он и Англия сделали ошибку, не поддер-жав Гитлера? Ибо, насколько я мог понять его, он теперь изла-гал ту же доктрину, которую Гитлер и Геббельс пропаганди-ровали последние 4 года”.               
7 мая части генерала Власова сражались за Прагу с войска-ми СС и вынудили их уйти на запад. Однако власовцы, потеряв 600 человек убитых и раненых,  так же поспешно  ушли из го-рода, ибо к нему подходили советские танки.
Глава
7 мая 1945 г. , в Берлине, немецкие генералы Кейтель и Йодль, а так же адмирал Фридеборг, в присутствии офицеров-союзников, подписали акт о безоговорочной капитуляции. Гит-леровский  3- й Рейх перестал существовать. 
Узнав о действиях союзников, большевик Сталин возмутил-ся, и перепуганные англо-американцы услужливо засуети-лись. Война с Японией, эта «грязная работа», которую не захо-тел делать покойный  Рузвельт, была запланирована, и больше-вистские войска уже начали перебрасываться на Дальний Во-сток.
Поэтому в ночь с 8 –го  на 9 мая, уже  в Берлине, акт капи-туляции был подписан так же с участием Жукова и всё того же Кейтеля.

 

Победа(картина)

* * *
АС: общие потери еврейского населения в годы ВОВы со-ставили 2 миллиона 770 тысяч человек.(А.Солженицын.200 лет вместе).
8 мая Трумэн потребовал от японцев капитулировать. Од-нако генерал Тодзио решил сражаться до конца. Народ, задав-ленный террором властей, покорно следовал за ним.               
Глава
Написать бы так о войне,
чтобы от этого слова тошнило.
С. Алесиевич,
лауреат Нобелевской премии

Интернет: весной 1945 г. в   плен  союзникам сдались более  5 миллионов  солдат и офицеров вермахта. Из них американ-цам – 3 миллиона.
 

Капитуляция солдат вермахта перед войсками США

Генерал Эйзенхауэр секретно приказал не создавать для них  нормальных условий  в лагерях. Из- за плохих  условий содержания, болезней и голода  погибло свыше 1 миллиона  немецких военнопленных.
Их  главными убийцами были:   дизентерия  , сердечные бо-лезни и пневмония. Однако   доктора также фиксировали смерть от "истощения" и "изнурения". Преобладали и другие болезни, прямо относящиеся к невыносимым условиям содер-жания. Скученность, грязь, отсутствие каких-либо санитар-ных условий  усугублялись голодом.
* * *
В 1945 г. поиском специалистов – атомщиков  в Германии занималась группа полковников, которые на самом деле были не полковниками, а секретными физиками. Это были  будущие академики Арцимович, Кикоин, Харитон, Щелкин... Операцией руководил первый заместитель наркома внутренних дел  гене-рал армии  Серов, что открывало любые двери. Кроме немец-ких ученых- атомщиков  , законспирированные академики разыскали 200 тонн металлического урана, что, по признанию Курчатова, сократило работу над бомбой на год-полтора.
Еще больше урана из Германии успели вывезти США, как, впрочем, и специалистов  во главе с руководителем немецкого атомного проекта , нобелевским лауреатом  фон Гейзенбергом.
Глава
8 Мая, в День Победы, немецкое правительство было упразднено . И  ,одновременно с этим , госдепартамент США  лишил  Швейцарию права  защищать интересы германских  военнопленных  и оказывать им гуманитарную помощь по ли-нии Красного Креста.  В тот же день, при встрече, Эйзенхауэр и Черчилль договорились об уменьшении рациона питания для  сдавшихся в плен военнослужащих вермахта.
Интернет: в последние дни войны практически всё руковод-ство лаборатории во главе с фон Арденне вступило в перегово-ры с руководителем специального подразделения НКВД, гене-ралом армии  Серовым, и добровольно сдалось советским вой-скам.
* * *
9 мая в Прагу ворвались большевистские танки. Части Вла-сова и он сам попытались сдаться в руки американцев, но им было отказано. После этого власовцы были  переданы красно-армейцам и отправлены в лагеря НКВД СССР.Сам Власов ока-зался в тюрьме, где его потом казнили по так называемому «власовскому делу»..
Интернет: в США была создана группа, в задачу которой входил захват на территории Германии любого оборудования, связанного с «урановым проектом», а также немецких запасов урана и "тяжёлой воды", арест и депортация немецких учёных-атомщиков. Так были разобраны и отправлены в Англию два экспериментальных урановых реактора на "тяжёлой воде", ко-торые не были ещё достроены. США удалось заполучить не-сколько сотен учёных и конструкторов, задействованных в сферах строительства ракетного и ядерного оружия.








Глава
                В жизни мной руководила
не моя воля, а какая-то
неведомая сила.
                Президент США А.Линкольн.19 век.

10 мая  1945 г.нацистский атомщик , эсэсовец  фон Арденне   решил  отомстить англо-американским союзникам СССР за по-ражение Германии. Искушаемый бесами НЛО(Дьявола) , он  обратился к Сталину с письмом  , в котором говорилось: «... Я приношу уверения, что буду , с особой радостью , приветство-вать, совместную с центральными научными учреждениями СССР,  работу моих упомянутых выше и оставшихся вполне работоспособными институтов  ».
Берией был представлен доклад  Сталину о результатах ра-боты комиссии НКВД на территории Германии. В нём, в част-ности, говорилось: «…Под Берлином  находится целиком со-хранившийся частный институт учёного с мировым именем ба-рона фон Арденне… Фон Арденне передал мне заявление на имя Совнаркома СССР о том, что он хочет работать только с русскими физиками и предоставляет институт и самого себя в распоряжение советского правительства…».
ВМ: штандартенфюрер СС  фон Арденне  все точно рассчи-тал. Плененный НЛО(Дьяволом), он  не задумывался о том, чем грозит человечеству его детище- атомная бомба. Для него важ-нее всего было отомстить победителям  ,чтобы  впоследствии они испепелили друг друга  в   ядерном противостоянии.  Тай-ный приказ Гитлера сдаться  в плен  большевикам,не оказывая им сопротивления, был выполнен им  неукоснительно.
* * *
10 мая 1945 г. американский генерал Паттон заявил: «Поли-тики в Вашингтоне, манипулировавшие нами как оловянны-ми солдатиками, позволили нам уничтожить ублюдка Гитлера. Но эти же политики принуждают нас поддерживать другого ублюдка – Сталина, который будет похуже, чем первый. Мы выиграли ряд битв, но не смогли одержать окончательную по-беду во имя мира».
Паттон назвал маршала Жукова «фигляром, увешанным ме-далями», а советских бойцов – «отвратительными типами», «просто дикой ордой», которых «следовало бы всех перебить».
ВМ: пьяный был, наверно, Паттон…
Интернет:   3-я армия  генерала   Паттона была единствен-ной армией на всём европейском театре военных действий, ко-торая освобождала  военнопленных . Тем самым она спасла от неминуемой гибели в течение мая множество немецких военно-служащих.

ЧАСТЬ 10

Глава
 В преддверии  «Холодной войны».
12 мая масон Трумэн приказал не делать поставок по “ленд-лизу” в СССР. Молотов, побывавший в Вашингтоне, сразу определил, что «здесь стали дуть другие ветры и все стало не так, как при Рузвельте».
ВМ: 13 мая большевистские войска ликвидировали послед-ний очаг сопротивления вермахта – Курляндскую группировку в Прибалтике. ВОвойна против Гитлера закончилась блестящей победой Сталина и Молотова. Причем завершилась она так, как  была запланирована большевиками еще задолго до ее начала. Оставалось разгромить  Японию.
А.Солженицын: эта война потребовала  от русского наро-да такого жертвенного всплеска, после которого его силы и здоровье уже никогда не восстановились полностью. Он как бы надорвался  и исчерпал  себя .
ВМ: это и требовалось когда-то масонам.
* * *
С 22 июня 1941 г. Красная Армия захватила в плен 2 милли-она 389 тысяч немецких солдат, в том числе 70 тысяч офицеров и 376 генералов. В большевистском плену умерло 4500 офи-церов и 100 генералов  вермахта.               
Интернет: в середине мая 1945 г. группа учёных-атомщиков, знающих немецкий язык, в сопровождении офицеров НКВД , прибыла в Берлин  . Профессор  Риль,  ведущий немецкий экс-перт по производству чистого металлического урана, согласил-ся помогать  советским коллегам. Он повез их в 0раниенбург, где находился главный завод Германии по производству урана для  атомных реакторов. Завод был разрушен американцами за несколько дней до окончания войны. Остатки оборудования демонтировались и отправлялись в СССР. В другом городке нашли склад уранового сырья, там оказалось почти 100 тонн оксида урана.
* * *
19 мая 1945 г., в  американском Портсмуте пришвартова-лась немецкая подводная лодка "У-234", которая должна была следовать в Японию, но, выполняя приказ о капитуляции, сда-лась американскому эсминцу у восточного побережья США. На её борту было несколько бочек с "тяжёлой водой" и 80 по-крытых изнутри золотом цилиндрических контейнеров, содер-жащих 560 килограммов оксида урана. Все это предназнача-лось  для изготовления  атомных  бомб.
Одним из пассажиров лодки был  профессор  Шлике, кото-рый вёз с собой изобретённые им инфракрасные неконтакт-ные взрыватели для атомных  бомб..
Глава
24 мая ,в Кремле, Сталин произнес речь перед генералами , в которой упомянул о «крепкой спине русского народа» и о том доверии, которое народ оказал власти в самое тяжелое время. «Власть оправдала это доверие , -подытожил вождь,- и она вправе рассчитывать и впредь на это доверие». Каганович говорил ,вспоминая Сталина: «Разным он был. В 20-х  годах один, в 30-х другой. Перед войной –третий. Я видел не менее  шести разных  Сталиных».
ВМ:  Каганович  не знал,что  и его так же меняли темные си-лы Космоса . Был простым сапожником, а потом  стал больше-виком и  – одним из правителем огромной империи.
* * *
25 мая 1945 г.   в Портсмут, куда перегнали пленённую нацистскую субмарину "U-234", пришло предписание  отпра-вить в Вашингтон доктора Шлике, а также его синхронные де-тонаторы для атомных бомб. Этот "трофей" попал к одному из сотрудников "Манхэттенского проекта"  Альваресу, впослед-ствии лауреату Нобелевской премии.  Он и "решил" проблему с взрывателями для  американской плутониевой бомбы. 
Интернет: ряд имеющихся на сегодня фактов говорит за то, что бомба, сброшенная на Хиросиму,   полностью была немец-кой. И что к лету-осени 1945 года обогащенного урана и атом-ных бомб вдруг стало слишком много для того, чтобы источ-ником всего этого богатства был один только "Манхэттенский проект".
Глава
26 мая масон Черчилль , искушаемый и направляемый беса-ми НЛО(Дьявола), в беседе с Дэвисом, представителем Трумэна, доказывал необходимость побыстрее начать войну против СССР, так как “русские почти истекли кровью”.
В мае 1945 г. Сталин приказал построить в Германии 100 концлагерей на 10 тысяч советских военнопленных каждый, а так же других граждан, подлежавших возврату в СССР. Позже 20% возвратившихся были приговорены к смерти или к 25 го-дам концлагерей, 20% вернулись домой. Остальные попали в ссылку в Сибирь на срок от 5 до 10 лет или умерли по доро-ге на Родину.
Среди вернувшихся домой были и воины -панфиловцы, ко-торые сдались в плен немцам под Москвой. Некоторые из них даже служили в германской полиции. Из старых  газет военной поры им стало известно, что  они являются Героями Советского Союза.
* * *
В мае 1945 г. в Берлин прилетел член Политбюро матерый большевик  Микоян. Выйдя из машины, он подошел к крайне истощенным женщинам-немкам, стоявшим в очереди. Одна из них сказала: “Большое спасибо за то, что не даете нам уме-реть от голода”. И заставила поклониться своего внука заме-стителю главы советского народа.
ВМ: в западных областях Германии американцы так же спа-сали немцев от голодной смерти. Это было предусмотрено темными силами Космоса.
В мае 1945 г. каждое подразделение Красной Армии, участ-вовавшее в захвате Берлина, имело богатые трофеи. Во многих районах города были обнаружены склады с золотом, бриллиан-тами и другими ценными вещами. Так же были вскрыты склады с мехами, посудой, кожей, бельем. Многое из этого добра бы-ло награблено гитлеровцами в разных странах Европы, а так же в СССР.         
Жур. «Родина»: сразу же после ВОВы секретарь ЦК ВКПб Жданов признал «неправильной» установку на то, что «после войны надо  дать советским людям отдохнуть».

Глава
В 1945 г. новый президент , масон Трумен, возлагавший  большие надежды на атомную бомбу , недальновидно заявил: “Русские скоро будут поставлены на свое место. И  тогда США возьмут на себя руководство движением мира по тому пути, по которому его надо вести”.
Так же он сказал тем, кто привел его на президентский пост , что будет строить свою государственную политику «на прин-ципах масонства» и желает,чтобы эти принципы «распро-странились на весь мир». 
* * *
8 июня 1945 г.  английское командование составило план операции «Немыслимое»- давление на большевистский СССР путем угрозы применения силы. Однако анализ ситуации в це-лом  показал, что у союзников имелось только 103 дивизии и 8800 самолетов, а у СССР- 264 дивизии, в том  числе 36 танко-вых, и 12800 самолетов.
Правда, на море большевики не имели бы доминирующего положения. Но в случае войны быстрый успех был бы малове-роятен  и союзники оказались бы втянутыми в длительную  войну.  ( Испугались буржуи. В общем и целом они  проиг-рали   2 – ю Мировую войну, организованную  большевиками  по завету Ленина!).
Глава
Английский фельдмаршал Монтгомери вспоминал: « Глав-ной нашей задачей после поражения Германии было установ-ление баланса сил в Европе, преемлемого для  нас и запад-ных наций. Это  означало, что мы должны были раньше большевиков  завладеть политическими центрами Европы, особенно Берлином, Веной и Прагой.
Однако этого, к сожалению,  не произошло. В августе 1944 г. немцы потерпели тяжелое поражение в Нормандии, однако им было позволено восстановить силы  и создать новые диви-зии. 15 сентября 1944 г. Эйзенхауэр согласился с моим мнени-ем, что мы должны захватить Берлин первыми, опередив боль-шевиков. Но 31 марта 1945 г. он изменил свое мнение.
Если бы политические лидеры Запада отдавали  бы свои приказы должным образом, то мы бы захватили эти три столицы раньше Красной Армии. Но что же вышло? Мы по-теряли возможность овладеть Веной, так как было решено вы-садить десант  в Южной Франции –операция «Дракон». Из-вестно, что Сталин сильно  радовался этому. Еще бы! Это давало ему возможность захватить Вену раньше нас!
Так же  3 -я армия США была остановлена перед Прагой по непонятным для меня причинам. Когда же нам в начале мая разрешили пересечь фронт ,то почему-то было приказано не двигаться дальше Пльзеня. Если бы командующий союзными войсками отозвал бы этот приказ, то Патон за сутки взял бы Прагу.
ВМ: видимо, был сильный подкуп со стороны разведки СССР и так называемых ее «агентов влияния».А больному Ру-звельту уже было все равно . Главное он сделал: Красная Ар-мия разбила Гитлера и уже собиралась громить Японию.
Глава
Монтгомери: так же и Берлин оказался потерян нами, ибо мы не смогли осуществить оперативный план после победы в Нормандии в августе 1944 г. Американцы должны были по-нимать, что не будет никакого толку от того, что мы выиг-раем войну стратегически, если проиграем её политически.
Из-за странной позиции США нам был нанесен ущерб в канун победы в Европе, и мы все еще продолжаем нести определенные потери.
Осенью 1944 года мне стало ясно, что трудности ,возникшие во время  войны, останутся и после неё. Мне показалось тогда, что мы  собираемся испоганить наше де-ло. И мы, я полагаю, это сделали».   
ВМ: много трудностей оставил после себя недальновидный масон Рузвельт! Поэтому в США очень мало памятников ему. А если они где и есть, то очень невзрачные. Хотя Рузвельт  был четыре  раза президентом страны и сделал очень много для улучшения жизни своих граждан . Видимо, так американский народ оценил его долгую  связь с большевиками и организа-цию военной трагедии в Перл-Харборе.

ЧАСТЬ 11
Глава
Жур. «Родина» : через месяц после окончания ВОВы совет-ские люди поняли, что кроме отмены светомаскировки, все  осталось без перемен:  550 г хлеба в день по рабочей карточке, продолжительность рабочего дня ,мобилизация  на трудовой фронт, та же  работа  и строгие порядки военного времени. Остался и «черный рынок» со спекулянтами ,отбиравшими у населения  последнее». Несознательные граждане»  ворчали: «Война кончилась, а положение с продовольствием  стало еще хуже. Все привилегии –начальству, а рабочий -живи  как хочешь».
Известная писательница Мариэтта Шагинян , автор книги «Семья Ульяновых», заявила в своём докладе: «Я была на Ура-ле, там 15 тысяч рабочих Кировского завода взбунтовались из-за жутких условий. Инвалидов войны кормят мучной болтуш-кой, они голодают. На заводе работает много детей, их исто-щают, обрекая на смерть.
Я была на Алтае, там ужас что творится. Начальство , обко-мы и райкомы сжирают пайки рабочих, которые ходят как те-ни, истощенные. Где же ленинское учение, где же сталинская Конституция? Генералы наши разъезжают, им почет и уваже-ние. Вот какие у нас порядки».
ВМ: армянку Шагинян, за ее антисоветскую пропаганду,  « органы» не тронули. Она была известным   человеком, знако-мой армянина Микояна, друга «чудесного грузина» Сталина.
* * *
 В 1945 г. трофейные большевистские команды загрузили 400 тысяч железнодорожных вагонов. Из них 73 тысячи име-ли стройматериалы, 60 тысяч роялей, 400 тысяч радиоприем-ников, 200 тысяч ковров, свыше 900 тысяч единиц мебели. Так же были эшелоны с часами, посудой из фарфора, обувью, зим-ней одеждой, 20 миллионов литров спирта, а так же 175 тонн золота и платины.
Соблазн и искушение бесов НЛО(Дьявола) были слишком велики. И не только для среднего офицерского звена, но и для армейских верхов и – выше. Этому способствовал и секретный приказ Сталина №9036 от 9 июня 1945 г. , который регули-ровал порядок конфискации имущества поверженной Германии личным составом Красной Армии, в течении одного месяца.
Большевистские генералы и адмиралы, даже не участво-вавшие в войне, получали бесплатно по немецкому автомо-билю. Каждый офицер имел право на мотоцикл или велосипед. ( Но миллионы бойцов и командиров Красной Армии, остав-шихся лежать в полях и братских могилах от Сталинграда до Берлина, такого права не смогли получить).
  Глава
Жертвы НЛО-Дьявола
С 22 июня 1941 г. по 13 мая 1945 г. военные трибуналы СССР приговорили к расстрелу 158 тысяч красноармейцев, офицеров и генералов.То есть, свыше 10 стрелковых дивизий. Еще десятки тысяч были застрелены командирами и комис-сарами во время и после боя согласно жестоким требованиям Дисциплинарного устава Красной Армии от  1940 г.
Безвозвратные потери Красной Армии составили более 18 миллионов человек. Германские безвозвратные потери – 8,6 миллиона.               
ВМ: в обнаруженных захоронениях воинов Красной Армии  было погребено 6 миллионов из 18 с лишним миллионов, значащихся в общем списке безвозвратных потерь. ( Офици-альные данные Министерства Обороны России на 2007 г.). Две трети из них отмечены как безымянные. Похоронные ко-манды  не церемонились с мертвецами, которые были изуродо-ваны, в крови, грязи, испражнениях.
Имелись огромные братские могилы, в которые бульдозе-рами было свалено до 13 тысяч трупов красноармейцев либо просто могилы с одной надписью «Русский солдат». Только при «освобождении» Европы погибло свыше 1 миллиона  большевистских солдат и офицеров.
* * *
ВС:  за годы  ВОВы Красная Армия израсходовала   500 млн снарядов и мин, а так же 17 млд патронов. Хотя большевист-ский СССР использовал в войне  лишь 15% мощностей Наркомата боеприпасов. Остальные 85% были утрачены при отступлении Красной Армии летом 1941 г.
ВМ: большевики вынуждены были сделать это, так как у Гитлера имелись проблемы с боеприпасами. А война должна была быть долгой, чтобы, как мыслилось Молотову, измучен-ный ею немецкий народ восстал против  своего правительства. Поэтому не все снаряды были высыпаны на головы немцев.
Глава
За всю ВОвойну Красная Армия потеряла разгромленными и уничтоженными 300 дивизий. Чтобы восполнить эти поте-ри, в СССР заново было сформировано 661 дивизия. Через эти соединения прошли 34 миллиона  граждан и гражданок СССР.
Так же Красная Армия лишилась  9 миллионов лошадей. Немецкая армия – 2, 7 миллиона .Большую часть лошадей для Красной Армии поставила Монголия.
Немецкая авиация потеряла на Востоке 70 тысяч самолетов, большевистская – 43 тысячи. Это было вызвано низким каче-ством   авиационной техники «люфтваффе», слабой подго-товкой  их летного состава и недостатком бензина.
 * * *
 В результате стремительного отступления Красной Армии, которое изумляло в тревожило немецких генералов, была окку-пирована территория СССР, где до войны проживало 80 милли-онов жителей. В ходе оккупации родилось , от связи совет-ских женщин с  немецко-фашистскими  военными , 3 мил-лиона детей.
Полностью или частично разрушенными оказались 1710 го-родов и более 70 тысяч деревень, разорено и разграблено до 100 тысяч колхозов, уничтожено 65 тысяч километров желез-ных дорог. Угнано в Германию 24 миллиона голов скота, 20 миллионов свиней, 27 миллионов овец и 11- миллионов голов домашней птицы.
АС: общие потери еврейского населения СССР в годы ВО-Войны составили 2 миллиона 770 тысяч человек.
ВМ: русская женщина Степанова проводила на фронт 10 своих сыновей, и ни один из них не вернулся домой. Калмык Джамбинов,  с тремя братьями, ушел на войну  добровольцем. Его жена и 10 маленьких детей  попали в оккупацию , но выжи-ли , потому что  немцы подкармливали  их .Однако когда затем  всю семью депортировали в Сибирь по указу  Молотова,  от голода, холода и болезней умерли 7 детей.
Жуков так заканчивал свою книгу “Воспоминаний и раз-мышлений”: «Ни с чем не сравнимы потери и разрушения, ко-торые принесла нам война. Она причинила народу горе, от ко-торого и поныне скорбят сердца миллионов вдов, матерей, си-рот”.
Глава
11 июня 1945 г., допрошенный в качестве обвиняемого Кейтель пояснил, что “вопрос о войне против СССР определен-но встал к концу 1940 г.” . «Зимой 1940-1941 г. появились сведения разведки о сосредоточении русских войск на гра-нице”. К весне 1941 г. я понял, что сильное сосредоточение советских войск и их последующее нападение на Германию может поставить нас в критическое положение. В связи с этим мы решили упредить нападение Советской России неожиданным ударом и разгромить ее вооруженные силы”.
С июня 1941 г. по 1945 г. СССР и Германия выпускали соот-ветственно каждый год: автоматов в миллионах штук – 1,5 и 0,3. (большевики  – полтора миллиона,  нацисты – 300 тысяч).  Пулеметов 238 тысяч и 134 тысячи. Танков 24 тысячи и 11200. Самолетов 14 тысяч и 26 тысяч .И так далее по всем видам во-оружений.
* * *
ВМ: ожесточенные атаки «в боях местного значения» и крупные наступательные операции повлекли за собой , кроме убитых, огромное количество раненых красноармейцев. Из них 80% стали инвалидами ,а из этого числа  – около 3 миллионов  потеряли руки либо ноги, а то и все вместе.  Были и такие, кто так же потерял  зрение и слух. Например, 20-летняя партизанка Н. ,уходя от немецкой погони, вмерзла в лед болота.Ее нашли боевые товарищи и выдолбили из ледяного плена , и она оста-лась жить  без рук и ног.
В полевых госпиталях военным хирургам  некогда было де-лать раненным сложные операции. Обыкновенной пилой  они быстро удаляли бойцу или офицеру руки и ноги ,чтобы спасти      от смертельной гангрены. Потом  миллионы этих калек, уве-шанных  орденами и медалями ,   заполонили города  СССР,  выпрашивая милостыню ,чтобы не умереть с голоду.
Их было так много и они так часто бывали пьяны, что   то-варищ  Сталин сначала отменил им выплаты за награды, а по-том и вовсе «очистил» от  несчастных  крупные населенные пункты страны. Они были вывезены на Соловки и в другие ме-ста,чтобы там оказаться в полной изоляции от общества и тихо умереть от тоски и пьянства.
23-летний летчик-истребитель, Герой Советского Союза К. совершил таран  немецкого самолета, после чего лишился всех   конечностей, зрения и слуха. Доживал на острове Ваа-лам.Таких инвалидов после войны , официально зарегистриро-ванных,  было  500 тысяч. Их  советские люди называли «само-варами».


Глава
Все события на Земле
связаны с Космосом 
                Платон, фи-лософ. Древняя Греция

Интернет:  за годы ВОВ наивный Рузвельт поставил в СССР по ленд-лизу 18 тыс. боевых самолетов, 12 тыс. танков и САУ, 7 тыс. бронетранспортеров, 520 кораблей разных классов, 375 тыс. грузовых автомобилей, 50 тыс. полноприводных "вил-лисов" и 35 тыс. мотоциклов, 2 тыс. паровозов, 11 тыс. вагонов и 620 тыс. тонн железнодорожных рельсов, 7 тыс. бортовых авиационных радиопередатчиков, 16 тыс. танковых и 53 тыс. разных прочих радиостанций, 619 тыс. телефонных аппаратов и 2 млн. км телефонного провода (можно 48 раз обмотать Землю по экватору),
3 тыс. км пожарного шланга, 10 млн. радиоламп, 170 наземных и 370 бортовых радиолокаторов, 12 тонн драго-ценного цезия и 10 тыс. тонн графитовых электродов, 45 тыс. металлорежущих  станков  и 104 тяжелых пресса, 8 тыс. мало-калиберных зениток и 18 млн. снарядов к ним, 6 тыс. комплек-тов полуавтоматических зенитных прицелов и 903 тыс. детона-торов разных типов, 603 млн. ружейных патронов   и 3 млн. снарядов для 20-мм авиапушек, 6 тыс. тонн тетраэтилсвинца (антидетонационная присадка к авиабензину) и 1.170 тыс. тонн готового авиабензина (с учетом высокооктановых "светлых фракций"), 13 млн. пар кожаных армейских ботинок и 40 млн. грамм стрептоцида…
* * *
ВМ: но большевики победили бы  Гитлера и без американ-ской помощи. В  годы ВОвойны Ижевский оружейный завод только за одни сутки производил оружия для одной стрелко-вой дивизии и одной авиационной. 200 тысяч ижевских рабочих производили винтовок и пулеметов  на 2 миллиона штук больше, чем вся Германия. После окончания ВОВы  в Ижевске и Удмуртии открылись десятки военных заводов по производ-ству  стрелкового вооружения. Большевики интенсивно готови-лись к 3-ей Мировой войне и «всесветной революции» по Лени-ну.
Только поэтому  большая часть населения могучего СССР в послевоенные годы считала ватные фуфайки и кирзовые сапоги  благом, а велосипед – роскошью.
 

Оружие НЛО(Дьявола) первой половины 20 века
(1920 – 1940 г.г.), данное землянам темными силами Космоса
в соответствии с циклической программой Высшего Разума –
автоматы , противотанковые ружья и гранатометы, пуле-меты и автоматы
Глава
Маршал Жуков писал: “Сталин не знал истинного поло-жения дел в стране. При проведении крупных операций он от-водил в тень их организаторов. Лично же себя выставлял на первое место. Расчет здесь был ясен. Сталин хотел завершить блистательную победу над врагом под своим личным командо-ванием.
То есть повторить то, что сделал в 1812-1813 г.г. царь Александр, принявший на себя Верховное командование, с тем, чтобы прогарцевать на коне при въезде в Париж во главе доблестных русских войск, разгромивших армию Напо-леона”.
(Будучи во хмелю, маршал Жуков иногда  забывался и до-пускал критические замечания по адресу Сталина . Бдительные «органы»,имевшие всюду осведомителей, тщательно фиксиро-вали высказывания полководца).   
* * *
4 июля Трумэн и Черчилль договорились применить атом-ную бомбу против Японии, чтобы сделать “русских сговор-чивой в Европе”.
ВМ: английское слово “хулиган” означает нарушение обще-ственного порядка и спокойствия циничным, грубым  и вызы-вающим поведением. Все означенные выше господа- товарищи занимались самым настоящим “хулиганством”, направленным против человечества и мира на Земле. Но за ними стояли не-зримо и зримо темные силы Космоса-НЛО, Дьявол. 

ЧАСТЬ 12

Глава
Подсдамский  развод
В 1945 г. полностью разрушенными или не пригодными для проживания оказались 45%  жилых домов Германии, как в сель-ской,так и в городской местностях.
10 июля подразделение Французской армии вступило в  американский  лагерь  для немецких военнопленных  Ди-терхайм , чтобы взять его под свой контроль. Через 17 дней ка-питан  Жульен  составил отчёт  , в котором он засвидетельство-вал наличие  в лагере «грязной земли , населённой живыми скелетами", некоторые из которых умирали на его глазах. Дру-гие грудились под кусками картона, хотя июль не был слишком жарким.    
Женщины, лежали в норах, вырытых в земле , отёчные от голода, с вздувшимися животами.  Старики ,с длинными серы-ми волосами, и дети шести-семи лет, с голодными кругами  вокруг глаз, смотрели на него безжизненным взором.
Капитан Жульен, участник Сопротивления, поймал себя на мысли: "Это напоминает фотографии Дахау и Бухенвальда".
* * *
16 июля в Германии, в Потсдаме, началась конференция стран- союзниц. Черчилля и Рузвельта на ней уже не было. Ста-лин был один из “старых солдат”. Молодые решили напасть на него, зародив пропагандистскую войну. Трумэн и Эттли хотели хотя бы нейтрализовать Сталина. Для этого ими была вскольз  упомянута атомная бомба.
Однако «Коба», по –большевистски  хладнокровно, одернул горячего президента США. Он сообщил, что 9 августа нападет на Японию. Трумэн опомнился, от его кавказской горячности не осталось и следа. И конференция прошла гладко.
Стороны констатировали, что союзные армии оккупировали Германию. Немецкий народ начал искупать ужасные преступ-ления, совершенные под руководством тех, которым во время их успехов “он открыто выражал свое одобрение и слепо пови-новался.
Следует убедить немецкий народ, что он понес тотальное военное поражение и что  не может избежать ответственно-сти за то, что он навлек на себя, поскольку его собственное безжалостное ведение войны и фанатичное сопротивление разрушили германскую экономику и сделали хаос и страдания неизбежными”.
* * *
На Потсдамской конференции , странами-победительницами было принято решение о выселении из Восточной Европы 14 миллинов немцев , которые проживали на своих исторических территориях в Судетах, Силезии , Польше и в Восточной Прус-сии. В результате принудительных депортаций  территория бывшего нацистского Рейха сократилась на 25% .
ВМ: темные силы Космоса,НЛО(Дьявол) нанесли роковой удар по Германии, лишив ее навсегда  прежнего  значения  в  мировой политике.


Глава
18 июля 1945 г.генерал Вальтер сообщил на допросе, что впервые ему стало известно о столкновении с СССР в июле 1940 г. Тогда Иодль сообщил ему по секрету, что возможна война с СССР, так как Красная Армия сосредотачивает крупные силы на Буге, Висле и Сане.
В тюрьме Риббентроп написал: “Крупная концентрация со-ветских войск на границах вызвала у Гитлера серьезные опасе-ния. Он сказал мне, что обдумывает меры, ибо не хочет быть застигнутым большевиками врасплох”.
В 1945 г. органы НКВД получили доносы на граждан, заяв-лявших: “Когда война кончилась, мы радовались прекращению кровопролития. Но и знали, что ничего хорошего ждать не при-ходится”. «Победа над Германией никаких изменений не внесла. Народ обманут в своих ожиданиях».
«Кое-кто полагал, что что-то изменится после возвращения людей с фронта. Бесполезно: усилят роль НКВД и сказать бу-дет ничего нельзя”. “Раньше я мобилизовал свой коллектив на освобождение нашей земли. А теперь Германия разбита и нече-го портить металл на  снаряды”.
* * *
ВМ: но «партия и советское правительство» были глухи к этим голосам рабов, исчезнувших в концлагерях НКВД. На уме у большевиков по-прежнему была всемирная революция и гражданская война, а затем – уничтожение капитализма в ми-ровом масштабе.
Требовалось до конца выполнить теоретичекие заветы Ленина и основанный на них  план Политбюро от 1932 г. Гитлер был завлечен на агрессию в СССР, скомпрометирован и разгромлен. Оставалось сделать Германию советской и освобо-дить колонии. Для последнего пункта требовалось разворошить Азию и Африку, где английский колониализм уже едва шеве-лился, а французский –  уже дышал на ладан.
Интернет: в июле 1945 г. немецкая команда  атомщика Риля начала переоборудование завода "Электросталь" в  подмосков-ном Ногинске в урановый. В конце  года здесь началась пере-работка оксида урана в чистый металлический уран. Вскоре первые его партии стали поступать в курчатовскую лаборато-рию на сборку уран-графитового реактора. Он должен был  го-товить начинку для атомной бомбы.
 
Глава
ВОВ-а против самураев
6 августа американцы сбросили атомную бомбу на японский мирный город Хиросиму. Жители его не укрылись в убежищах, так как сигнала воздушной тревоги не последовало. Погибло около 100 тысяч человек. 90% домов превратились в пепел.
ВМ: усилия полковника Пашковского,  нашедшего и доста-вившего в США три  немецкие атомные  бомбы ,вместе с доку-ментацией и специалистами, не пропали даром. «Манхеттен-ский проект» благополучно  вышел из кризиса .
Интернет:  Титаренко , бывший военный переводчик при штабе маршала Малиновского,  принимавший  в конце войны со стороны СССР   капитуляцию Японии, написал в ЦК письмо. В нём  он  указывал, что, в действительности , на Японию были сброшены три атомные бомбы. Одна из них, сброшенная на Нагасаки до того, как над городом взорвался "Толстяк", не сра-ботала и впоследствии была передана Японией Советскому Союзу.
* * *
8 августа большевистский  СССР объявил войну Японии. В заявлении советского руководства к народам СССР говори-лось: “Верное своему союзническому долгу, советское прави-тельство приняло предложение союзников и присоединилось к заявлению союзных держав от 26 июня 1945 г.”.
Жур. «Родина»: объявление   войны Японии   вызвало    в со-ветском народе тревогу и беспокойство. Люди опасались ,что новая война затянется на долгие месяцы  и  начнутся новые тя-желые испытания. Они говорили : «Мы 4 года  живем впрого-лодь»; «Когда Гитлер напал на СССР , мы вели справедливую войну .А теперь мы первыми начали наступать на Японию. Выходит, не она, а СССР –агрессивное государство».
ВМ: «органы» быстро находили недовольных «несознатель-ных граждан» и «стирали» их «в лагерную пыль».  Они не знали ничего о темных силах Космоса,НЛО(Дьяволе),которые  орга-низовывали  и вели   кровавые  войны.

Глава
Летом 1945 г.над Скандинавскими странами стали проле-тать на высоте от 300 до одной тысячи метров сотни НЛО в виде ракетных снарядов.Они издавали меньше шума,чем ре-активные самолеты, и имели сигарообразную форму.Из их хво-стовой части  вырывалось преимущественно оранжевое пламя.
ВМ: 24 августа 1994 г. я так же видел  подобный НЛО ,который отключил дальний свет фар в моей машине и спустя некоторое время включил его, заставив меня изрядно поволно-ваться. Результатом  этого контакта  стала эта книга.
* * *
9 августа, ночью, танковые и моторизованные дивизии Красной Армии хлынули через китайскую границу, громя японскую Квантунскую армию. Наступление велось на огром-ном фронте в 5 тысяч километров.Так же морские десанты большевиков высадились на Сахалине и Курильских островах, атаковав  здесь японские укрепления.
ВМ: в одном из боев ефрейтор Бульба закрыл грудью амбра-зуру дота. За это он получил посмертно орден Ленина , но не звание Героя СС, как Александр Матросов.Экипаж подбитого зенитным огнем бомбардировщика, на  котором воевал летчик- калмык Хомутников, совершил таран японского корабля. Герои были посмертно награждены орденами,но без присвоения им звания Героя СС, как капитану Гастелло и сотням других его последователей.
Это означает, что война с Японией  была уже  не совсем Великой Отечественной.
Глава
9 августа американцы, чтобы запугать русских, сбросили вторую , еще более мощную, атомную бомбу на Японию. Го-род Нагасаки был испепелен, погибло более 100 тысяч его жи-телей.
После этого в большевистском СССР было принято решение образовать атомную промышленность. Соответствующая база для этого уже   имелась.

 

Атомный взрыв


 

Первая атомная бомба «Малыш», сброшенная американцами
на г. Хиросиму и уничтожившая 100 тысяч человек

ЧАСТЬ 13

Глава
Конец 2-й Мировой войны
За две недели большевистские войска наголову  разгромили миллионную  Квантунскую  армию, потеряв всего лишь 12 ты-сяч солдат. Часть  из них  умерла от солнечного перегрева в пустыне Гоби. После всего этого дьявольского кошмара  Япо-ния быстро капитулировала. Через некоторое время ее руко-водство было казнено по приговору Токийского трибунала за “нарушение мира и бесчеловечные методы ведения войны”.
16 августа 1945г. большевик Сталин написал «капиталисту –империалисту» масону Трумэну: «Предлагаю внести в «Общий приказ № 1» следующие поправки: «Включить в район сдачи  японцами  советским войскам все Курильские острова , кото-рые, согласно решению Ялтинской конференции, должны перейти во владение СССР.
Причина этому следующая.В 1919-1921  годах Япония  дер-жала под оккупацией советский Дальний Восток.  Теперь необ-ходимо , чтобы советские войска  так же оккупировали ка-кую-либо часть территории Японии». (Мировые  войны 20 века.Т.4 . Наука. 2002г).
* * *
2 сентября во Вьетнаме произошла антиимпериалистическая революция под руководством верного сталинца и коминтернов-ца Хо Ши Мина. Была провозглашена Демократическая Рес-публика Вьетнам. В дальнейшем, там, где стреляло оружие, сделанное в большевистском СССР, а так же   трофейное германское, там национально – освободительные движения уверенно одерживали победу.
Глава
                Множество фактов указывают
на то, что какие-то разумные
существа или силы вмешиваются
в  человеческую жизнь.
                К. Циолковский,
 русский советский ученый,
19-20 век.

Интернет: бывший солдат вермахта   Прибке , содержав-шийся в лагере для военнопленных близ  Коблинца, вспоминал: «Нас только охраняли. Все узники спали под дождем, на ветру, лежа в грязи, как свиньи. Правда, свиней хоть кормят! Иногда привозили еду – давали по картофелине в день. Позже я встре-тил своего дядю, и он рассказал ,что  в Берлине русские кор-мили немцев кашей из своих полевых кухонь! Это меня очень удивило.
 

Немецкие военнопленные жили в норах, выкопанных ими в зем-ле

Из-за тяжелых условий с первых же недель заключенные стали умирать от обезвоживания, голода и дизентерии. Когда в  сентябре пошли дожди, истощенные люди массово погибали от холода и простуды».

Глава
                Есть некая таинственная сила,
                которая воздействует на развитие               
                событий в человеческом обществе.               
                А.Чижевский, русский советский уче-ный

2 сентября японские представители подписали акт о капиту-ляции в присутствии англо-американской, китайской и совет-ской сторон. После этого большевистские войска оккупировали 4 южнокурильских острова – Итуруп, Шикотан, Кунашир, Ха-боман.
Так же, в связи с решениями Потсдамской конференции, Во-сточная Пруссия была поделена между Польшей и СССР. Большевики получили район Кенигсберга, который обещал им Рузвельт за нападение на Японию. И в центре Европы, благода-ря темным силам Космоса,  появилась еще одна область боль-шевистской империи  – Калининградская. Она была названа именем  верного сталинского соратника и «всесоюзного старо-сты» – Калинина.

 

Капитуляция Японии

   * * *
ВМ: после  капитуляции Японии  большевики  Молотов и Сталин обратились к стране с речью: «Накануне 2-й  мировой войны  образовались два очага мирового фашизма: Германия на западе и Япония на востоке. Теперь они подписали акт о капи-туляции. Наступил конец 2-й мировой войны. У нас есть особый счет к Японии. В 1904г. она нанесла  поражение рус-ским войскам , которое легло на страну черным  пятном. Сорок лет мы , люди старого поколения , ждали этого дня.
Сегодня Япония признала себя побежденной. Это означает, что Южный Сахалин и Курильские острова отойдут к СССР. Отныне они  будут  служить не базой японского нападения на СССР, а базой обороны  нашей страны  от японской агрессии. Слава нашему народу, народу- победителю!». (Ми-ровые войны 20 века. Том 4.Изд.Наука.2004г.


Глава
                История уже написана.
Только она разбросана
по тысячам источников.
                Лев Гуми-лев,
советский ученый – историк

Так  закончилась Вторая мировая война – самая длительная и жестокая из всех войн, которые велись когда-либо человече-ством в угоду Дьяволу. Было убито 60 миллионов, ранено и искалечено около 100 миллионов человек.
Для сравнения: в войнах 17 века погибло 3 миллиона чело-век. В 18 веке темные силы Космоса-Дьявола  отняли жизнь уже  5,5 миллиона человек. В 19 веке – уже 16 миллионов. А в Пер-вой мировой войне и российской гражданской – 26 миллионов жизней. (Сколько погибнет в третьей мировой – знает лишь один НЛО- Дьявол и его слуги на Земле).
* * *
Наибольшие потери понес СССР – 34 миллиона человек. Германия, воюя по воле НЛО(Дьявола) против всего мира, по-теряла 13,5 миллиона человек, из них 6,6 миллиона мирных жителей в результате бомбовых ударов англо- американской авиации  . Китай потерял 35 миллионов убитых и раненых, но  зашоренные английские историки  уделили китайскому воен-ному театру в своем объемном труде ” Вторая мировая война” лишь 11 строчек.  СССР –чуть больше!
Франция потеряла 600 тысяч человек, из них 300 тысяч – коммунистов, выполнявших приказания Коминтерна и Сталина. Англия потеряла 375 тысяч человек – так «жестоко» обошлась с ней Германия. А США потеряли всего лишь 300 тысяч чело-век, в основном – военных. На территорию этой страны не упа-ла ни одна бомба, ни один снаряд. Дьявол хранил свою базу, поэтому Гитлер требовал не атаковать американские корабли и не оскорблять Рузвельта в пропагандной войне.               




Глава
                «И будут плакать люди
                О времени большевиков!»
                Большевистский поэт П. Коган.
1940г 

Большевистский СССР  вышел из ВОвойны ,несмотря на повсеместные разрушения в его западной части, более силь-ным в экономическом и военном отношении.Этому способ-ствовало то, что  почти половину прямых военных расходов составляли платежи населения, в том числе пятая часть – доб-ровольные взносы. Было размещено 4 военных займа на сумму 89 миллиардов рублей. Подписки на займы регулировались специальными комиссиями. Отказ от подписки на займы мог повлечь для гражданина СССР очень серьезные послед-ствия.
С помощью военных займов советское  правительство по-крыло 15 % военных расходов. Уже в 1944 г. доходы бюджета СССР превысили его расходы. Ни одна из стран антигитлеров-ской коалиции не избежала послевоенной инфляции. СССР же вышел из войны с более прочной финансовой системой, чем вошел в полосу военных испытаний.
Так же укреплению СССР способствовали миллиардные кредиты  Рузвельта, помощь США в создании промышленной базы в Сибири и на Дальнем Востоке ,а так же поставки воору-жений по «ленд-лизу» . 50% их объема были произведены через порты Дальнего Востока.Этот факт историками СССР тради-ционно замалчивался.
* * *
 Казалось бы, советский народ – победитель должен был улучшить своё материальное положение и зажить лучше. Но, увы, упор как всегда делался на подготовку к обороне, на укрепление военной мощи страны, а затем и социалистиче-ского лагеря. Свой национальный продукт большевистская  держава по-прежнему тратила на организацию мировой рево-люции по Ленину и военно-промышленный комплекс.
Более или менее сносно люди жили в Москве и Ленин-граде, в некоторых областных центрах. По остальному СССР его граждане безропотно довольствовались самым необходи-мым.
Любая критика такой жизни расценивалась законами СССР  как антисоветская пропаганда и агитация, за что не-довольных сажали в тюрьму. Их называли «балалайками» , «пострадавшими за язык». 
               
ЧАСТЬ 13
Глава
 2-ю Мировую войну, организованную Рузвельтом и НЛО(Дьяволом), американцы назвали “хорошей войной”. Принятый конгрессом «Биль о правах солдат» давал   фронто-викам возможность получить бесплатное высшее образование, а также кредиты на покупку или строительство дома. Война помогла большинству населения США значительно повысить свой жизненный уровень. Общая численность рабочих мест возросло на 56 миллионов, достигнув своего пика в 1942 г. миллионов человек. Производительность труда выросла на 25 %.
НЛО-Дьявол делал все, чтобы создать себе развитую и универсальную  базу на планете Земля.  Американское «про-мышленное чудо»  сопровождалось успехами в сельском хо-зяйстве. Как никогда усилилось питание, что было связано со значительным выпуском сельскохозяйственной продук-ции.Сельское хозяйство, пребывшее с 20-х годов в депрессии, достигло при Рузвельте, с 1933  г. по 1945 г. , величайшего за всю историю страны расцвета: его прибыль выросла на 250 %.
* * *
Благодаря “хорошей войне” американский народ добился невиданного процветания и, что самое главное, созданным бо-гатством пользовалась значительная часть населения. Эконо-мика США не имела себе равных в мире, ведь другие страны были разорены войной (за исключением СССР, тратившего свой национальный продукт для развития  всеми способами мировой революции по Ленину).
Во время самой опустошительной в истории человечества войны  американский народ, опять же благодаря Дьяволу, луч-ше питался, одевался и вообще жил, по сравнению с  30- ми го-ды, хотя, конечно, имелись кое-какие лишения и неудобства.
И тем не менее 2-ая Мировая война была для США “хо-рошей”. Перед черными американцами (афроамериканцами) открылись новые перспективы. Если бы не эта война, эти пер-спективы  могли бы и не представиться им и спустя десятиле-тия. Америка осознала, что расизм в конечном счете ведет к гитлеровским лагерям смерти.
В изданной в США книге воспоминаний ветеранов 2 –ой Мировой войны говорится: “Для большинства американцев война оказалась забавой. Здесь не имеются в виду  те несчастные, которые потеряли своих сыновей. Однако для всех  остальных это было чертовски хорошее время”.
(Рузвельт заранее позаботился об этом, задумав и осуще-ствив с помощью Легиона Дьявола “хорошую войну”).
Глава
Вторая мировая война  сильно повлияла на жизнь Англии, шедшей на поводу у Рузвельта и  ее “ поджигателя” Чер-чилля. Гражданские свободы, которыми традиционно пользо-вались британские граждане, были урезаны или отменены. Из-менились условия повседневной жизни. НЛО-Дьявол подорвал национально-хозяйственную систему Англии, которую стара-тельно развивал в течении многих  веков. Для подъема эконо-мики потребовалось 5 лет. Но темные силы Космоса развили такие отрасли, как электронную, радиотехническую, авиацион-ную, фармацевтическую. То есть те, что служат всегда зарож-дению и ведению современной войны.
Широко использовались англичанами американские техно-логии и опыт управления. За 6 лет экономическая база, по срав-нению с 1939 г., была существенно модернизирована. Условия труда значительно улучшились. Многие женщины смогли остаться на своих  рабочих местах. Темные силы Космоса все еще нацеливали Англию на достижение “определенных целей”, но уже с помощью США.
* * *
И все – таки , в целом, англичане не могли назвать Вторую мировую войну “хорошей”. Из 10 миллионов зданий более 4 миллионов были повреждены или уничтожены немецкими авиацией и ракетами ФАУ.
Только с августа 1940 г. по июнь 1941 г. без крова осталось 2,25 миллиона человек. Пятая часть английских школ и боль-ниц вышли из строя. Многие промышленные и деловые районы городов и портов были повреждены или уничтожены.
 

Оружие НЛО(Дьявола) первой половины 20 века
(1930 – 1940 г.г.), данное землянам темными силами Космоса в своответствии с циклической программой Высшего Разума –
автомобили выской проходимости, крылатые и баллистиче-ские ракеты, реактивные самолеты  и атомная бомба.

Такова была цена дружбе Черчилля с Рузвельтом и их нена-висти к нацизму, в котором проявились, по выражению Черчил-ля, “худшие черты коммунизма”/.
 ВМ: после окончания войны он с горечью признавал : «По-беда в минувшей войне оказалась ненужной и даже бес-смысленной».
Глава
                История- это роман,
который был.
                Братья Э.и Ж. Гонкур.
Французские хронисты-писатели,
19 век

Нацистская Германия  потеряли 13 млн  человек. (Из них 6 млн мирных жителей). Все ее города так или иначе постра-дали от англо- американских бомбардировок и артиллерийско-го огня Красной Армии. Страна была разделена победителями  на две части, одна из которых стала советской на 50 лет, как и планировал  большевик Молотов в 1942 году. Когда этот срок в 1994 году истек, темные силы Космоса быстро и организованно  вывели  группировку из  7  советских ударных танковых армий   с немецкой земли.
ТВ: договор ,навязанный победителями немецкому народу, предусматривал такое положение,что  главы правительства за-падной части Германии должны были утверждать свои канди-датуры  в  США.То есть повторялась ситуация ,когда русские князья вынуждены были ездить в Золотую Орду, чтобы у ее правителей получать ярлыки на правление  своим княжеством.
ВМ: темные силы Космоса, НЛО(Дьявол), проводя такие ми-стические аналогии,   лишь   исполняли в отношение землян циклическую программу Высшего Разума.  Например ,   поход  наивного Бонапарта  в Российскую империю и  агрессию бесно-ватого Гитлера – в большевистский СССР.  Все повторилось ,как говорится, один в один!






Вместо эпилога
 
5 сентября 1945 г. английский журналист Барчетт писал: “30 дней спустя, после того, как первая атомная бомба разрушила город Хиросиму и потрясла мир, здесь люди все еще умирают – таинственно и ужасно, – люди, пережившие катаклизм, – от чего-то неведомого, что я могу назвать атомной чумой”.
ВМ: журналист Барчетт  не знал, что  «атомную чуму».   породили  и отправили на планету Земля  таинственные силы   Космоса.

КОНЕЦ 4 ТОМА



























Использованные в  четырех  томах
литература и другие источники

В. Манжеев .«Дневник человечества.– Одержимые Дьяво-лом». Т.т.1–2. Изд. Элиста ,1997 г. (ВМ)
История Великой Отечественной войны.Т.т. 1-4. Москва, изд. Наука, 1998 г.
Б. Соколов. Молотов. Тень вождя. Изд. Москва,2005 г..  (БС)
З. Зееман , Шарлоу У.  «Кредит на революцию. План Парвуса». Изд. Москва..2007 г.
Хереш Э.  «Купленная революция. Тайное дело Парвуса». Изд. Москва, 2004 г.
Е. Тарле « Наполеон», изд. 1936 г.
Д. Сироткин «Отечественная война 1812 г.» Изд. Москва, 1992 г.
Сборник  «Вождь, которого мы не знали».
Хрестоматия по истории КПСС, т. 1-2, изд. 1989 г.
И. Бунич « Полигон Сатаны».Изд. 1995 г.
И. Бунич «Лабиринты безумия». Изд. Ростов-на-Дону.1994 г.   (ИБ)
Г. Исаев. «Пять кругов ада. Красная Армия в «котлах»». Москва, 2009 г.
Ю. Верховский и В. Тырмос. «Сталин: тайный сценарий начала войны». Изд. Москва, 2006 г. (ВиТ)
Сборник «Великая Отечественная катастрофа. Трагедия 1941г.», Изд.  Москва, 2006 г.
 М. Солонов. «22 июня», «23 июня». Изд. М осква, 2005 г. (МС)
 В. М.Бешанов. “Танковый погром 1941г. Куда исчезли 28 тысяч советских  танков?” Изд.М осква 2001 г.. (ВБ).
«И. Тартаковский “Мартин Борман – агент советской раз-ведки”. Изд. Москва, 1992 г   
Эрих фон Манштейн “Утерянные победы”. Изд. Москва, 2002 г
В. Невежин. «Если завтра в поход». Изд. Москва, 2007 г.
Дж. Боффа  «История СССР», том 1-2.
А.Верт «История Советского государства». (АВ)
Очерки Истории Калмыцкой АССР, том 1-2.
«История Второй мировой войны», том 1-3.
К. Типпельскирх «Вторая мировая война», изд.Москва, 1954 г.
Сборник «Мировые войны 20 века». Т.т. 1-4. Изд.Москва,  2004 г.
Сборник  «От Мюнхена до Токийского залива».
Л. Мосли « Утерянное время», изд. Москва, 1972 г.
А. Булок « Гитлер и Сталин», том 1-2.    (АБ)
Г. В. Бешанов. Год 1943 – «переломный». Изд. Москва, 2008 г.  ( ВБ)
Б. Соколов. «Вторая мировая». Изд.Москва, 2007.
Б. Соколов  «Маршал Шапошников». Изд. Москва, 2005 г.   (БС)
Пиккер « Застольные разговоры Гитлера».
Н. Мюллер  «Вермахт и оккупация», изд.1974г.
Сборник  «Итоги Второй мировой войны, сборник, изд.1952 г.
И. Геббельс. «Дневник».
«История Великой Отечественной войны», том 1-6.
М «История СССР», учебник для ВУЗов, изд. 1983 г.
А. Даллон «История СССР», т.1-2.
В. Суворов «Ледокол».
И. Штеменко «Генеральный штаб в годы войны», изд. Москва, 1976 г.
Г. Жуков «Воспоминания и размышления», изд. Москва, 1971г.
В. Убушаев «Калмыки: выселение и возвращение», изд. Элиста, 1991 г.
В. Суворов “Самоубийство”. Изд. Москва, 2000 г.
К. Беккер, “Военные Дневники люфтваффе”. Изд. Москва, 2004 г.
Ф. Меллентин “Танковые сражения”. Изд. Москва, 2005 г.
В. Кейтель “Мемуары фельдмаршала”. Изд. Москва, 2004 г.
В. Варлимонт “В Ставке Гитлера”. Изд. Москва, 2005 г.
«Русская артиллерия до наших дней». Изд.Москва, 2006 г. .
«История военного искусства». М.: Воениздат, 1986.
М.Барятинский. «Советские танковые ассы». Изд. Москва, 2007 г. (МБ)
 А.Самсонов. «История Сталинградской битвы». Изд.Москва, 1961.
И. Веденеев. «Великие тайны Гитлера». Изд.Москва, 2006 г.
В. Невежин. «Если завтра в поход». Изд. Москва , 2009 г.
А. Солженицын. Двести лет вместе. Изд.Москва,2009 г.
В. Шамбаров.Антисоветчина. Изд. Москва ,2011 г.
А. Буровский.Великая гражданская война. Изд. Москва .2011 г.
Д. Винтер.Сталин проиграл 2-ю Мировую войну. Изд. Москва. 2011 г.
 Н. Стариков. 1917. Разгадка русской революции.Изд. Москва, 2011 г.
А. Зубов.История России,20 век.Изд. Москва, 2009 г.

Телевидение России – передачи на историческую тему.
Интернет
               
 
























Содержание


Книга 1 6

Книга 2 162

Книга 3 300



















































Виктор Борисович Манжеев

РОКОВЫЕ ЗАВЛЕЧЕНИЯ

Мистическая история войн

Том 4

Научно-документальное издание

Усл.-п. л. 25,58. Формат 60х80/16.  Заказ 101208
Правка, корректура и редактирование -автора

Санкт-Петербург
Издательский до «Саттори»
Проспект Стачек, 47


Рецензии