Создатели образов

 Белый, пушистый снег ложился на землю, образуя бесконечный белый ковёр. Мужчина спешил домой с работы, шагал широко, размашисто, не боясь подскользнуться на скользком льду под снегом. Почва была обманчивая, сверху лежал пушистый снег, а под ним очень скользкий, опасный лёд.


 Мужчина спешил не потому, что хотел побыстрее оказаться дома, он спешил к почтовому ящику. В ящике его должно было ждать письмо, долгожданное, бесценное для него. Он был уверен, что оно там, что Собеседница прислала ему новое письмо. Уже месяц он переписывался с незнакомой ему девушкой, о которой он не знает ничего! Ни имени, ни возраста, ни города, в котором она живет. Она же про него знала все, так как с первых дней он открылся перед ней, доверился и не требовал ничего взамен. Да, ему очень хотелось знать, с кем он общается, но письма приходили без обратного адреса, мужчина лишь мог наслаждаться строками её письма и безупречным почерком. Мысленно он создавал её образ. Как она выглядит? Какой у неё взгляд? Куда идёт сегодня вечером? Эти и много других вопросов пробуждали в нем жажду познания, огромный интерес к своей Собеседнице. Но тем и манило его общение с ней, интригой, неповторимой загадкой. Он создавал её образ, а потом очередной раз переделывал, что-то добавлял, что-то менял. С каждым новым письмом ему нужно было что-то изменять в её образе. Он не боялся ошибиться, не боялся, что её реальный образ будет не таким, как в его воображении. Мужчина искренне хотел увидеть её настоящую, услышать её голос, заглянуть в её глаза, которых он совсем не знает.


 Собеседница, на другом краю, в другом городе создавала свой образ мужчины. Она представляла его по разному, тоже несколько раз переделывала его образ. Из его откровенных писем, она выстраивала представление о нем. Шаг за шагом, эта работа была похожа на работу художника, когда он пишет портрет по памяти, добавляя те или иные краски. Она тоже ошибалась и заново начинала создавать его образ, с каждым полученным письмом, добавляла новые штрихи. И ей тоже было интересно, как выглядит мужчина на самом деле, какой он в жизни. Но она боялась, что когда она встретится с ним вживую, то общение перестанет быть таким интригующим, таким трепетным. Она боялась, что все превратится в обыденность, будет как у всех, по распространенному сценарию. Ещё она боялась разочароваться, что его реальный образ будет отличаться от того, который она сейчас создаёт. А ей так хотелось продлить это состояние лёгкого, непринужденного общения, хотелось также ждать с нетерпением письма от него, Хотелось, чтобы созданный ей образ, соответствовал его реальному образу.


 Они оба умели получать радость от настоящего, радоваться тому, как складывается их диалог. С каждым днём поток мыслей у них обоих возрастал. Она так многим хотела поделиться, так много хотела ему рассказать, что строк в письме стало не хватать. У него происходило тоже самое. Он был уже не в силах держать напор мыслей, слов, фраз, они переполняли его и скоро должны были обрушиться мощным потоком. Почерк его становился все более непонятным, он сильно спешил, старался как можно больше донести своих мыслей. Собеседница же писала аккуратно, красиво, но в то же время очень быстро. И все равно скорости не хватало, её мысли переплетались невидимыми нитями, захлестывали её. Ей хотелось показать свой мир, вернее часть внутреннего мира. Часто было, что хотела написать одно, но на бумаге получалось совсем другое, другие фразы. Медленно, но она открывалась ему, стараясь не перейти грань. Мужчина ловил себя на мысли, что становится зависимым от её писем, что ждёт всегда окончания рабочего дня только лишь для того, чтобы достать заветное письмо из ящика. Потом он шёл к себе в квартиру, не снимая одежды читал его несколько раз. Он радовался сомому процессу чтения, тому лёгкому волнению, которое охватывало его. А в это время где-то за десятки, а то и сотни километров Собеседница неторопливо открывала конверт, полученный от мужчины и неторопливо начинала читать его письмо.


Рецензии
Здравствуйте, Олег!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/02/02/1865 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.02.2018 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.