Бумажная экономика России в сравнении...

07.02.2018 год заметки для статей

 Хочешь ты, или не хочешь, но следуя за информацией, или выискивая из кучи отходов, что то стоящее, ты постепенно становишься похож на отечественного бомжа, и когда ты пытаешься сказать, что ты нашёл , что то стоящее, то тебе не хотят верить, хотя они сами говорят об этом:

1. Вопросы , которые я задаю своим друзьям не находят ответов. Когда я привожу ответы, им кажется, что это слишком мрачно. Но вопросы требует ответов...
7.7 триллионов рублей, за три квартала было выплачено в «чёрную», в конвертах и т.д, + мы приплисуем ещё один квартал и получим 10-ть триллионов рублей, или сумма равная Бюджету России в 12-ть триллионов рублей. В связи с этим и вопросы:
А) Как может инфляция быть на уровне 2.5%, когда неучтённая сумма выплат составляет 150-ят миллиардов долларов, в год.
Б) Отказ от выплат - налогов, и выплаты в конвертах(надо учесть , что речь идёт о зарплатах)т.е. выплаты наличными производятся за определённую работу , процесс который проводится через банки, или фиксируется на каждом этапе. Соответственно, система обналичивания через банки, равна 150- млрд.долларов в год. И постатистике 2017-ом году поток черных выплат увеличился.Т.е. банки, являются обналичивающими конторами (при том все, -это естественная работа системы с целью получения доходов: как учтённых так и неучтённых), в системе которой задействованы все направления экономики и управления(исполнительные и контролирующие структуры).
В) Не выплаты налогов, с точки зрения государственного управления, означают не принятие общественного договора, или условий этого договора с нанятым управлением, для соблюдении условий существования на территориях проживания.
Т.е. ровно половина, и большая часть трудозатрат, проходят в государстве «другая Россия», которые не признают Россию, хотя и вынуждены представлять её - это половина населения, и в чём «феномен» вся система управления. Население находится де факто вне общественного договора, или государства. Или в государстве живёт и работает другое государство, не имеющее никакого отношения к системе управления.

2. По статистике -для меня это основной показатель экономики -только 15% молодёжи, обучающихся в различных учебных заведениях будут работать по специальности. Это лучший показатель самой экономики, или отношения общественного интереса, забытого , что это такое к себе, и к своему будущему. И , если 85% ё так или иначе начинают и заканчивают жизнь в определённом возрасте, равный получению знаний и навыков - обучению, а затем их отправляют  на свалку, а так как, общественные связи означают обмен интересами, для реализации полученных знаний и навыков, то 85% со своими знаниями и навыками также идут на свалку.
Интересно куда девается 15% -если мы, попробуем учесть пенсионный возраст и необходимую ротацию (замену), то она будет в пределах этой величины, где доля технических и востребованных профессий не превысит 2%-3%. Или существование реальной экономики, в сравнении с экономикой ведущих стран, равна этой величине.
Или практическому её отсутствию. И это реальность!!!
Таким образом, мы в реальности приблизились к абсолютному нулю как в экономике, так в общественном интересе или его отсутствии. И это не могут не понимать те, которые находятся за границей формального - бумажного государства.


Рецензии
Действительно, интересные вопросы и интересные ответы.
С уважением,

Томас Твин   07.02.2018 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, за оценку ответов.

Алексан Аракелян   07.02.2018 12:20   Заявить о нарушении