особая мистика товарища сталина

            
                ОСОБАЯ   МИСТИКА   ТОВАРИЩА  СТАЛИНА
            Мистика как  составная часть пещерной антропофагии

   Мистический большевизм  возник  в России под влиянием мессианских, эсхатологических идей «научного коммунизма» и уже по самой логике вещей не мог не оказывать влияние  на вождей революции, в том числе  на самого товарища Сталина.  При всём  триумфальном обожествлении материализма Советский Союз  был идеологическим государством со светской марксистско-масонской религией, где марксизм как таковой был подменен большевиками-мистиками  марксизмом-ленинизмом, с его идеологическими мистериями, идолопоклонством и всеобщей  лояльностью «мудрых» и  всегда послушных  толп. Однако  мистический марксизм и оккультизм не имеют никакого отношения ко всем уродствам послереволюционного,  российского бытия. И здесь  Маркс, так же виноват в культе личности и мистицизме Сталина, как Ницше и Вагнер в нацистском режиме Гитлера.
    В Советской республике мистицизм  стал проявляться в первую очередь в новой социалистической культуре – «исключительно пролетарско-авангардной» для правящей элиты (Богданов) и   в так называемой  массовой социалистической культуре «для всех трудящихся» (Ленин), на   уровне  банальных  суеверий.  Уже тогда культура стала новой идеологией, где   радикальный атеизм пролетарской революции удивительным образом сочетался с радикальным  мистицизмом. Красной мистикой увлекались  многие деятели культуры, которые были уверены в религиозном характере пролетарской революции и считали, что в марксизме  возродилась  древняя языческая эсхатология  и   философия вечности Гермеса Трисмегиста, с  идеей вечного, циклического  обновления мира через  усмирение хаоса.      Корни красной мистики нужно искать в  русской дворянской культуре, в домашних библиотеках видных русских  просветителей, таких как издатель Новиков и  граф Виельгорский (1788-1856), видный герметик и почётный член  всех масонских лож. Именно  в середине XVIII  века  в России начинает проявлять себя в тайных обществах и в революционных кружках  новая «антихристианская теология». В  20-е годы XIX века уже  наметился стремительный  переход герменевтики (эзотерики)   к мистицизму, пиетизму и скептицизму. Вслед за «просвещённым» масонским  дворянством, новым учением о верховной власти народа  увлеклась разночинная интеллигенция в лице революционных публицистов А.И.Герцена, Н.А.Добролюбова, Д.И.Писарева, Н.Г.Чернышевского и их единомышленников.  Гегельянство укрепило  либерализм и осветило дорогу  коммунизму и  нигилизму, уже мечтающему  о практике   революционного терроризма. В мир пришло новое идолопоклонство перед всем, что есть форма, символ, формула и политический механизм, где верховенство человеческого «я» опирается только на силу и насилие. Революция стала новой религией, более жестокой и кровожадной и менее совестливой, чем дух Тьмы.  В большевистской России в  ленинской  революции 1917-22 гг, с её железным легионом верующих безбожников, быстро обнажилась  связь между революцией  и утопией, между марксизмом-ленинизмом  и мистикой расстрельных комнат ВЧК. Ибо революция способна только разрушать, а её защитники-чекисты  убивать и держать всех граждан  в страхе. Об  этом тогда писал Лев Троцкий: «Наша задача – разрушить старый мир, а строить новый будут другие». (Анатолий Апостолов. «И демон такой молодой…» - ПРОЗА. РУ –Произведения)
       В советской  действительности адекватная   и грубая реальность трагическим образом переплеталась с безумной фантасмагорией и мистикой, точная наука с лженаукой, физика с метафизикой и теософией, химия с алхимией. Здравый рассудок  и сегодня категорически не приемлет наличие в структуре Наркомата просвещения  и Главнауки всякого рода  тайных обществ, психоэнергетических и алхимических лабораторий, а также и сотен  научно- технических и исследовательских шарашек в системе ОГПУ-НКВД и ГУЛАГА.      Такой странный и дикий симбиоз  экспериментальной науки с шаманским оккультизмом  возможен только     в условиях абсолютной деспотии и тотального насилия, где общественные  процессы направляют и регулируют разного рода партийные назначенцы  и авантюристы-самозванцы. Читая сегодня «Краткий курс истории ВКП(б)» понимаешь, что правили  нашей страной и писали историю своей партии люди не совсем образованные, невежественные   и даже  малограмотные (Ворошилов, Будённый  Каганович, Хрущев), страдающие манией величия и хроническим головокружением от успехов. Им казалось, что под их руководством коллективный интеллект полностью  преобразит мир, покорит природу, а их самих сделает  бессмертными. Чем обычно кончаются такого рода  завышенные претензии к Мирозданию,  мы хорошо  знаем из сказки А.С.Пушкина о рыбаке и золотой рыбке. Сталин тоже страстно хотел быть долгожителем. Дожить до ста лет, и полностью завершить все свои дела,  увидеть плоды рук своих – стать единоличным и бессмертным  Председателем Земного Шара, а умер  он от яда   доктора-чекиста Григория Вайрановского по кличке «Доктор Смерть» на полу в лужице собственной мочи.   
      Красная мистика считается особой не только потому, что она насквозь пропитана   невинной кровью, на уровне патологии  и эзотерики, что  в  ней безумствует насилие, а потому что её породила разрушительная философия, высокомерие ума, тёмный  демон гордости и  превозношения, сокрушивший все прежние,   религиозные верования  и упования. Большевики, как представители  красной мистики, в отличие от большинства  российских мистиков, могли здраво оценить факты революционной, инфернальной повседневности, старались  не быть только  мыслящими мечтателями и не страдали маниловщиной.
     Однако, как показала жизнь, собираясь создавать, революция неизбежно становится утопией.  «Дело прочно, когда под ним струится кровь!»,  – любили повторять русские революционеры-демократы. Но нельзя смотреть на свой народ так, как архитектор смотрит на кирпичи,  а на кровь, как  на известковый раствор. Недолго  стоять храму на крови.   Никогда  не стоять гордо   Дворцу Советов на сваях из миллионов человеческих трупов. Когда утопия превращается  в антиутопию,  тогда рушится  сама по себе империя и наступают последние  дни  самого сильного  владыки из всех смертных  владык  на Земле.
     Многие волевые и  прагматичные люди чувствовали в Сталине  его  магическую власть над ними. Многие люди (юные и взрослые) мечтали о покушении на его жизнь, но ничего,  ни у кого не получалось. (Александр Зиновьев)  В нём ироничный атеист вполне мирно уживался с мистиком, и мистика эта была реальной здесь и сейчас, в кабинете  вождя и в расстрельной комнате  Сухановского спецобъекта. Для многих советских людей,  воспитанных в духе вульгарного материализма такое сочетание казалось  немыслимым. Однако   в реальной  жизни  всё не так просто и примитивно.  К Сталину вернее всего подходит  определение  нашего выдающегося мыслителя, логика  и социолога А.А.Зиновьева –   «верующий безбожник», которое он применил относительно себя ещё в студенческие годы. В некотором отношении  таким верующим безбожником и мистиком был Гитлер, но мистика Гитлера была иной, внушённой ему не без влияния немецких мистиков его эпохи. Мистика же власти как таковой  созревала в Сталине в процессе его интенсивного и упорного самообразования, когда он учился в Горийском духовном училище. (1) 
        Надо не забывать, что такие советские вожди как  Лев Троцкий и его главный оппонент – Сталин находились в пору своей молодости  под мощным воздействием идей  философа и создателя теории управления Александра Богданова (1873-1928), религиозного философа Николая Федорова (1828-1903). Тогда многие интеллигенты увлекались  их идеями   о реальном преодолении смерти и бессмертии в посюстороннем мире.  Советским вождям были известны идеи выдающегося западного  учёного-мистика Рудольфа Штайнера (1861-1925), автора «Основ оккультной медицины», а  также труды выдающегося русского генетика Николая Кольцова, который уже тогда призывал сделать евгенику религией будущего. Не обделили своим вниманием «научную мистику» и советские спецслужбы в лице Менжинского и Ягоды. Это они по заданию партии создали при ВЧК-ОГПУ-НКВД  Особый отдел (Психофизическую лабораторию)  во главе мистика-чекиста и мартиниста Глеба Бокия  и «Единое трудовое братство» (Духовное гипнократическое  общество – А.А.) под руководством выдающегося гипнотизёра и учёного-мистика Александра Барченко.      
      Сталин озаботился проблемой долголетия сразу же после смерти Ленина, а убийство Кирова подстегнуло  его заняться  проблемами  собственной безопасности уже вплотную и по всем направлениям, не исключая и оккультизм. Изменил в целях личной безопасности,  по совету мистика  Александра Барченко,  свою  Карму. Он как никто другой знал, на что способны люди, жаждущие власти и боялся, что не сумеет противостоять врагам, будучи старым, слабым, немощным, – таким как Ленин в последние годы жизни. Поэтому сразу после смерти Ленина, многие лаборатории, клиники, институты, все исследовательские учреждения Союза начинают поиски эликсира бессмертия для Сталина. «Мы смогли перевернуть мир – сможем преодолеть и смерть», – эти слова стали главным  лозунгом  ведущих советских исследователей  в области евгеники и геронтологии.
       Из всех известных сегодня ленинско-сталинских шарашек,  разного рода  мистических, оккультных, алхимических и психоэнергетических   групп и коллективов в системе Наркомпроса, НКВД и ГУЛАГА особое место занимает так называемая «группа тов. Савельева», известная по документам как спецобъект  «Красково-18». Поскольку она занималась тайной наукой о человеке, о его утраченном совершенстве и бессмертии, то  во многих  вопросах, касающихся мистики и эзотерических знаний, она близка  по тематике  группы учёных-мистиков во главе с Глебом Бокием, Александром Барченко и Гоппиусом и германской эзотерической организации «Аненербе» («Наследие предков»)   
      По целям  и  реально поставленным лично Сталиным  задачам, группа академика Савельева сегодня для нас  намного значимей  и полезней, чем Особый отдел НКВД Глеба Бокия, и  даже не в смысле истории становления советской науки, сколько в аспекте социальной антропологии и  политической истории и психологии.
      Надо признать, что секретность алхимических исследований группы Савельева была  превыше секретности  всех самых  закрытых шарашек и военных «почтовых ящиков», том числе,   таких как  ленинское Остехбюро.  Изначально, группа Савельева или спецгруппа «Андроген» (с 1935 года – «Аргус») была сверхсекретной научной организацией,  о своей работе и результатах исследований ее руководитель, академик С. А. Савельев, отчитывался лично перед Иосифом Виссарионовичем Сталиным.        В  1933 году Иосиф Виссарионович (на тот момент ему шел уже шестой десяток лет), обремененный рядом заболеваний, и распорядился организовать  научно-исследовательские  работы по поиску «универсального катализатора для нужд  народного хозяйства СССР (а на самом деле – «философского камня» и эликсира жизни). В течение года  спецгруппе академика Савельева удалось добиться обнадеживающих результатов.  И таких громких результатов, что в конце 1934 года академик Савельев получил от начальника секретариата НКВД товарища Буланова письмо, в котором тот предписывал ученому-алхимику в течение трёх суток    подготовить к 30 декабря  для членов ЦК партии  и лично для товарища Сталина соответствующий доклад.      
       В каталоге повесток дня заседаний Политбюро за октябрь-ноябрь-декабрь 1934 года можно найти множество  сверхсекретных тем,  даже таких как приобретение у американского учёного-физика Николы Теслы за 25 тыс. долларов  его «лучей смерти». Сохранился также протокол  заседания Политбюро  о дополнительном финансировании постройки морского самолета «ДАР» (дальнего арктического разведчика –А.А.), но о докладе академика Савельева  нет никакой отметки.      Имеется в каталоге  протокол заседания   о  закупке за рубежом  цветных металлов и ферросплавов на 6 миллионов золотых рублей для изготовления патронов  и гильз и о многом другом, что тогда и сейчас имеет все признаки государственной тайны.  Но, увы,  нигде нет  упоминания     о заседании Политбюро  29 декабря 1934 года, на котором в Кремле в 17-00 обсуждался вопрос об изготовлении в лабораторных условиях  живой воды и молодильного экстракта по рецептам древней алхимии. Об этом факте   мы знаем только по тем сохранившимся  документам, которые  возникли в результате  решений этого заседания,  и по черновым записям  самого академика-алхимика Савельева. (2)      
      Листая документы дела Савельева, можно найти множество расшифрованных алхимических трактатов, символов, формул, которые в итоге позволили подойти к пониманию процесса изготовления философского камня, представленного в отчёте Савельева под заголовком «Примерный план последовательности проведения опытов по алхимии для получения лабораторным способом катализатора, так называемого философского камня». И далее на семи страницах описан сложный химический процесс, который в результате приводил к получению «живой воды — эликсира жизни, исцеляющего от болезней и продлевающего жизнь»…
     Из чернового  текста  отчета о проделанной работе ясно, что академик  Савельев благоразумно умолчал о наличии в его алхимических  экспериментах  таких компонентов, как гнойный яд черной жабы, кровь убитых младенцев и так называемой «Молоко Богородицы». Зато достаточно подробно описаны окончательные фазы процесса получения «живой воды». Так, после многочисленных повторений (мультипликации) процесса, нужно было произвести его еще раз, но уже — не добавляя кислоты. И далее: «Сосуд раскупориваем, добавляем еще двести граммов „молока Богородицы“ (видимо, это определенный реактив — А.Г.) и вывариваем в течение трех месяцев, пока не увидим ярко-красный камень твердой консистенции. Процедуру следует повторить дважды… Таким образом… при соединении с майской росой этот философский камень и образует «живую воду» — эликсир жизни».   
      Академик   завершил доклад  небольшим резюме, в котором  подводил итоги выполнения задания партии и утверждал, что путем длительного химического процесса группе все-таки удалось получить на выходе эликсир молодости. С помощью этого окончательного продукта изнурительного труда ученых можно было, как приостановить разрушающее действие на организм болезней, так и вовсе полностью вылечить любую хворь, в том числе ряд онкологических заболеваний – рак легких, предстательной железы и желудка. Но главное — эликсир жизни  группы «Аргус» значительно продлевал срок активной фазы жизнедеятельности человека до 100 и более лет.  А это тогда вполне устраивало товарища Сталина.
      Тема венчания  черной  жабы с красной розой, философия жизни и смерти, как и тема бессмертия, была и будет всегда актуальной в первую очередь в контексте  социальной и педагогической антропологии. Здесь нам важно увидеть в обратной перспективе  тот  тип правителей-узурпаторов, самозванцев и назначенцев, которые  не  по своим заслугам и  уровню интеллекта нами управляют  и  безответственно распоряжаются нашими жизнями.  В этом случае  уже не интересно знать, чем закончилась  вся эта затея со спецгруппой «Аргус» академика Савельева и его эликсиром молодости и живой водой.
     Скорей всего Сталин почувствовал обман ещё в 1940 году и ликвидировал  её вместе со спецгруппой Бокия и Гоппиуса, а  их  безымянные трупы приказал  сжечь    в топках МОГЭС-1 вместе с их   личными делами и  актами о расстреле. Сталин обманывать  себя никому не позволял и за обман наказывал   мошенников смертью.
      Когда Сталин окончательно порвал с мистикой и окончательно разочаровался  в  оккультизме,   в  сомнительном союзе мистики и науки?  Трудно сказать, может  в 1947 году, когда  американский полярник и адмирал  Ричард Берд прекратил  поиски  Города Богов  под льдами  Антарктиды, близ Земли Королевы Мод.  Именно туда, по мнению начальника ГУ контрразведки СМЕРШ Наркомата обороны СССР В.С. Абакумова,   могли скрыться чудом  спасшиеся  от позорного плена  Адольф Гитлер и Ева Браун. Или в 1949 году,  когда советские спецслужбы официально доложили Сталину, что никакой Агарты и Шамбалы ни на Кавказе, ни в Тибете, ни в Антарктиде не существует. Когда вождь понял, что  всё это выдумки «придворных астрологов и магов» теософов-оккультистов и мистиков-авантюристов типа Глеба Бокия и Якова Блюмкина,  спешно расстрелянного как германский  шпион  людьми Генриха Ягоды  ещё в 1929 году. Когда Сталин перестал  верить вообще  в  чудодейственный алхимический эликсир молодости, в том числе и в выдающиеся достижения советской медицины?  Вполне возможно, что  в 1948 году, после   убийства советскими чекистами  под Минском   народного артиста СССР Соломона Михоэлса (1890-1948), когда быстрое старение вождя стало заметным и уже  стало предметом общественного  обсуждения. 
     Необходимо заметить, что мистические переживания  Сталина  всегда носили скрытный характер. Великий вождь старался всячески скрывать свой мистицизм под маской   ироничного позитивизма, чтобы  никто из смертных даже подумать не мог, что он такой же как и все, раб Рока, игрушка Случая и Судьбы. В этом отношении, по словам Вячеслава Молотова, «он был гениальным конспиратором». Все свои тайные желания, чаяния и затеи он старался выдавать за  планы  партии и всего советского народа, хотя на самом деле он  являлся своеобразным «практикующим мистиком». На самом деле, мистика  Сталина – это особая мистика вождя пещерных антропофагов с примесью коллективного  безумия, готовностью каждого члена племени  отдать свою  жизнь ради любой  прихоти теократа.  Ведь всё, что  было сделано и реально воплотилось при нём  в жизнь, по его  «гениальным сталинским планам»,  многое  носило явно мистический характер. Это и освоение Советского Заполярья по всему побережью Ледовитого океана  через градостроительство и  Трансполярную евразийскую  магистраль. Это  и борьба с засухой на Северном Кавказе  с помощью лесозащитных полос, оросительных систем, водоканалов и рукотворных искусственных морей. Это  и генеральный сталинский план реконструкции Москвы, с его Mania grandiosа,  умопомрачительно высоким Домом Советов и стометровой фигурой Ленина наверху.  Это  московское метро как советский  подземный  вариант  легендарных  Шамбалы и Агарты, и сталинские высотные дома, расположенные в центре  Москвы по всем правилам древнего оккультизма.
  О том, как  Сталин старательно   скрывал  свои мистические переживания,  как  избегал   открыто обсуждать  всё, что относится к эзотерике,  ярко свидетельствует один из документов за его подписью  от 1 октября 1945 года. Документ этот касается   таинственного исчезновения Адольфа Гитлера из горящего Берлина 30 апреля 1945 года  на двухместном самолёте, и является как бы  «запоздалым»  распоряжением  Политбюро ЦК ВКПБ(б)  разыскать бывшего рейхсканцлера Германии где бы он ни находился, и тем самым  покончить  раз и навсегда со всеми  домыслами и мифами:
  « 1 октября 1945 года. Политбюро ЦК  выражает крайнюю озабоченность  такими обстоятельствами, что Адольф Гитлер и его  бывшие соратники  могут скрываться в южноамериканских странах. Следует активизировать работу по установлению их местонахождения, в частности бывшего  рейхсканцлера  Германии Адольфа Гитлера, так как никаких объективных доказательств  о его смерти до настоящего времени  не представлено.
            О проведённой работе доложить 19 декабря 1945 года.
                Секретарь ЦК                СТАЛИН

Разослано:   т. Кузнецову Ф.Ф.
                т. Маленкову Г.М.
                т. Василевскому В.М.
                т. Ворошилову К.Е.
                т. Берия Л.П.
                т. Меркулову В.Н.
                т. Абакумову В.С.
Зам. нач. Секр. ГУ КР «СМЕРШ»             Броверман Я.М.»               


      Исходя из содержания этого  документа, можно предположить, что с момента обнаружения в воронке близ входа в  берлинский бункер   обгорелого трупа двойника   рейхсканцлера Германии,  никаких  активных поисков  живого Гитлера   советскими  спецслужбами не предпринималось. Однако это не так.  В течение пяти месяцев проверялось несколько версий чудесного спасения Гитлера  и  предполагаемых его надежных  убежищ  на реальном острове Пасхи, и в легендарном  подземном Новом  Берлине под  ледовым панцирем  Антарктиды в районе Земли Королевы Мод.   
      И Сталин был в курсе всех  этих  безуспешных поисков беглого фюрера  и  разного рода и гипотез и мифов, касающихся его смерти и чудесного спасения, но продолжал играть роль  непосвящённого.   По всей вероятности,  направляя  в нужные ведомства под своей  подписью  распоряжение  Политбюро партии, Сталин  хотел раз и навсегда покончить   с этим  тёмным делом финала советско-германской войны.   А заодно с этим смириться с терминальной стадией смерти   и окончательно  расстаться с остатками  своих мистических  заблуждений – верой в эликсир вечной молодости, в  параллельный мир совершенных людей, в подземный город Агарту, в  обитель вечной жизни.  Но надо не забывать, что после окончания германо-советской войны Сталин стал стремительно дряхлеть, его мистицизм  претерпел значительные изменения, утратил прагматическую, земную сущность и стал как бы  горним и надмирным.
    Неисповедимость путей Господних,  фатальная роль слепого случая  и  Судьбы,   размытый смысл бытия  с позиции  философии Вечности  и  многое  другое, немыслимое и необъяснимое,  – всё это   является причиной  проявления  новых страхов человека перед жизнью.   Новые страхи породили в Сталине на седьмом десятке лет жизни  множество трагически неразрешимых вопросов  в первую очередь к самому себе.  Самый важным  из них для него   был вопрос о реальном победителе в этой страшной войне. Что говорить, страна-победительница лежала в развалинах, в конце войны она стала  страной голодных и нищих  вдов и сирот, с которыми предстояло всё строить заново. Это для наших дедов и отцов, для большинства простонародья  война закончилась  в мае 1945-го, но  только не для товарища Сталина.   Она  для него плавно перешла в последнюю ядерную фазу, в основную, третью мировую, к которой  он, после гибели Хиросимы и Нагасаки, опять был не готов, как тогда в июне 1941 года.
       Тогда требовалось много танков и самолётов, реактивной  артиллерии и огнемётов, сейчас –    как можно больше атомных бомб, больших и маленьких, а также  в час Х   и  «сверхбомба возмездия»  для взрыва в Атлантике, чтобы высокая, пятисотметровая океанская  волна  смыла все прибрежные города  Большого Запада (проект Андрея Сахарова). Чтобы весь западный  мир содрогнулся и одумался.
       Даже  после капитуляции Японии для Сталина День Победы ещё не наступил. Это для советского народа День Победы стал  священным,  но не для тех. кто подло спланировал взаимоуничтожение Гитлера и Сталина. Еще шла война, но уже шел делёж мира и сокровищ Третьего Рейха.
       Ещё не был взят  советскими войсками  Берлин, а Сталин уже понимал, что Запад для своих глобальных целей   и в этой войне использовал  Россию  в полной мере точно  так же, как и в первой мировой войне.  Тогда, в 1918 году  золотой запас США  значительно пополнился   золотом  разграбленной и разорённой Российской империи, сейчас, на исходе 1945 года, золотом поверженного Рейха   и советским  золотом разрушенного  войной СССР. 
       Большой Запад ловко и хитро обыграл Сталина, а заодно и  мистика  Гитлера. Что скрывать, Гитлер национализировал социалистическую идею, а Сталин национализировал коммунистическую, но обе идеи  имели глобальную цель – владыками мира должны стать два  вождя двух великих народов. Оба лидера, претендующих на глобальную власть, в одинаковой мере  не устраивали  идеологов Ордена Золотого Тельца  из Лондона и  Нью-Йорка. Оба стремились  к  созданию новых идеологий будущего – Гитлер  решил  создать новую религию  по мотивам своей книги «Моя борьба» и на  почве  «наследия предков».   Сталин  собирался постепенно упразднить  марксистский атеизм, с  его  гнилым  интернационалом, масонскими  символами  –   красными  звёздами, красным знаменем   и языческими  мавзолеями, заменить его идеологией партии Будущего.  Оба были  авторами глобального проекта, решившими  вместе  пойти «в поход на  Индию» и покорить весь мир. И всего этого  Большой Запад  никак не мог  допустить, ибо идея глобального коммунизма, с его  тотальным контролем и насилием над каждой личностью изначально принадлежала  храмовникам Ордена Золотого Тельца, а не  рыцарям Ордена Меченосцев ХХ века. 
      Вот почему Сталин не спешил с официальным  утверждением  в нашей стране  праздника  День Победы, и продолжал искать  ответы  на  трудноразрешимые вопросы. Он понимал, что иногда день победы ощущается как великая тризна и поражение,  когда  день смерти   бывает лучше дня рождения. Это часто бывает, когда  окончательно рассеивается мистический туман и над головой светит солнце мёртвых.
     Сталин  понимал, что фашизм не побеждён до конца, что не Гитлер был главным фашистом, а тот,  кто стоял за его  спиной, кто натравил его на  СССР.   Сталин уже в 1943 году  понимал, что  не Гитлер  его главный  враг, а тот,   кто и сейчас  стоит  за спинами  глав великих  держав.  Ему давно стало ясно, что третий рейх был не в Берлине и не в Антарктиде, и  что четвертый рейх  впереди и что именно ему, Сталину, придётся  опять  вступить с ним в  неравную битву.      
    Тогда, накануне войны, чтобы из реального коммунизма не впасть в утопию, Сталин    употребил    всё русское крестьянство  как  бутовый камень в фундамент своего  социалистического здания, и в течение нескольких созидательных пятилеток  сумел превратить все народы страны в  один советский народ. В результате, образовалось новое советское  иго, а утопия в  жуткую антиутопию и особой советской мистикой.  Россия стала как бы вновь завоеванной  своими  же завоевателями, а «преображённые» сталинизмом русские, ещё раз (после Петра Великого)  встав в рабское  отношение к власти, научились  видеть в самих  себе своих главных  врагов, ощутили в себе… политическое властолюбие  и ложное чувство внешнего величия.    Эту страстное желание нового русского  человека быть  начальником над собратом своим, даже быть  простым надсмотрщиком над  своими вчерашними братьями и сёстрами во Христе, было отмечено Сталиным давно, ещё в Горийской духовной семинарии.  Оно, это  подлое  качество,   потом, после  его прихода к единоличной власти, было   использовано им  в полной мере  в мирное и военное  время. Но такое больное властолюбие, как он  понял, может давать только временный успех,  ибо нельзя  даже малый коллектив держать  в состоянии вечного страха и алармизма, меняется в худшую сторону  психика человека и  становится иным менталитет целого народа.  В 1945 году такие «крутые переломы» славянской души и прочие манипуляции со своим народом   для Сталина уже были  неприемлемы.
       Сталин понимал, что  создавать новую «Русскую идеологию» уже не имеет смысла, ибо в  России русский народ как историческая личность уже  окончательно  погиб к 1945 году.  А то,  что оставалось после него – это были советские отбросы Русского народа, с ними   в третьей мировой войне  делать было нечего.  С такими отбросами и калеками нужно  уже в начале  войны     без промедления сдаваться на милость победителя на любых условиях, согласно предложениям  мудрого товарища Берии от 30 июня 1941 года… 
         Сталин понимал, что марксизм-ленинизм исчерпал себя, необходима была  новая идеология Будущего.  И крайне нужно    было продолжать  борьбу с  троцкизмом  в первую очередь внутри страны. Троцкистов как адептов мировой революции и смертельных врагов России  было ещё рано считать «неотпетыми мертвецами». Смертельные враги  сталинизма (реального коммунизма) обретаются не  только вне, но и внутри советской империи, внутри сознания  почти каждого советского человека. И вот уже на горизонте планируемой истории в мистической дымке проявляются  шеренги  неотроцкистов и всякой  им «недобитой сволочи», а за ними сама Смерть  во главе легиона «подлых убийц в белых халатах».  В этом и вся суть особой мистики товарища  Сталина  и его навязчивых состояний – всё чаще и чаще  видеть  своих потенциальных  убийц  не в «человеке с ружьём», а   в медиках,  людях  лечащих и  продлевающих жизнь.  Надо отдать должное этой звериной интуиции Кобы-Сталина, который умом и сердцем  понимал, что он, как отступник, как «изменник»   глобального проекта, будет вслед за  Гитлером наказан излюбленным способом всех  агентов спецслужб  Ордена Золотого  Тельца –  ОТРАВЛЕНИЕМ. Увы, у сильных мира сего, у великих князей и самодержцев, иногда  грёзы о личном бессмертии и эликсире вечной молодости  заканчиваются  глотком отравленного вина и апоплексическим ударом  после праздничной трапезы. У Бориса Годунова обильным кровоизлиянием изо  рта, носа и ушей, у Иосифа Сталина – параличом и немотой, полной беспомощностью у ног своих  подлых соратников-убийц (3)
   В  Архиве ЦК КПСС, в фонде №33 сохранилось дело №1 «Материалы  к докладу по линии «А»  Народного комиссара госбезопасности  тов. В.Н.Меркулова Центральному Комитету ВКП(б) 19 декабря 1945  года» на 218 листах. Сохранилась и опись документов, содержащихся в деле, составленная помощником  НКГБ по особо важным делам  майором  Егоровым. Само дело состоит из трёх  блоков документов. Первый  документальный блок   касается  подмены  Мартином Борманом  трупов Гитлера и Евы Браун их двойниками и  критике первых медицинских экспертиз по их опознанию.  Второй блок документов посвящён теме  последнего  парада-прощания  Гитлера  с защитниками столицы Рейха  и  чудесного его спасения на  двухместном самолёте из горящего города. Третий блок документов касается   мест  возможного пребывания беглого  фюрера. Здесь представлено множество   допросов военнопленных,   свидетелей и участников  тех событий, донесений спецслужб  других стран, а также  документы, касающиеся  деятельности  немецкого общества  «Аненербе» («Наследие предков»), алхимической  группы «Аргус» при НКВД  академика  Сергея  Савельева.  Среди них особо фигурирует  сверхсекретное  дело  Якова Блюмкина, касающееся  сокровенных тайн Тибета,  которое из всех других дел, представлялось  Сталину  самым убедительным. Там речь шла о продаже чекистом Блюмкиным немецким спецслужбам некоего секретного оружия космического назначения.  В самом деле, Сталин знал, что  экономные  немцы  просто так  за красивые обещания и сказки полтора миллиона долларов никому  не отдадут. Они  Парвусу и Ленину платили деньги только  за  сугубо конкретные  дела, связанные с моральным разложением русской армии,  пропагандой пораженчества в тылу, с ликвидацией русского самодержавия. Яков Блюмкин – всегда  был человеком слова и дела, он никогда не  был фантазёром и болтуном, и если он  был в Тибете, и если  он опередил  немецких мистиков  из «Аненербе», то так оно и было. Блюмкину было, что продавать немцам в 1929  году!
     Кое-что из этих  тибетских,   тайных книг Блюмкина   академику-романтику Савельеву удалось всё-таки  добыть  в Берлине, куда он дважды выезжал в командировку в 1940 году. Но, увы, это были не те книги. Там не было  чертежей глубинных подводных лодок,  сверхзвуковых самолётов со стреловидными  и треугольными  крыльями,  летающих дисков  и управляемых ракет  типа «ФАУ-1». Алчность чекиста Блюмкина  на многие годы определила  отставание  СССР  в  гонке вооружений.
      Сталину  и теперь оставалось, как и до войны, надеяться на конструкторский гений Бартини, Туполева,   Королёва, Яковлева  и на прочих обитателей шарашек.  Судя по всему, Сталину доклад Всеволода Меркулова не понравился.  В следующем 1946 году Меркулов станет  министром государственного контроля СССР, а  после смерти вождя  будет расстрелян чекистами в декабре 1953 года. И всё же Сталин  был  позитивным  мистиком и любил, чтобы мистика  всегда  украшала своей  тайной его великие дела.  Остальное же, что касается  получения химически чистого золота в любых количествах и  эликсира бессмертия, расшифровки  ключей от входа в  священную страну Шамбалу и в город вечной жизни Агарту, Сталина после войны  уже не интересовало. Он понял, что всё в этом мире, иллюзия, ложь и обман, и только смерть никогда не обманывает человека, и только одна  смерть  решает  все  проблемы.
       Что же  касается мистического тумана  вокруг чудесного спасения Гитлера  и бегства его на подводных лодках  в страну Агарту в  подземный Новый Берлин, то и здесь Сталин, кроме умелых мистификаций западных спецслужб, ничего  таинственного и  загадочного не увидел.  Стало ясно, что немцы и здесь намного  обошли большевиков в деле присвоения, усвоения   и разработки  технологического  «наследия предков». Сразу же стали понятны истинные мотивы чекиста Якова Блюмкина, ставшего на путь измены социалистическому Отечеству: продажа им (с разрешения Менжинского)  тибетских манускриптов  агенту германских спецслужб за полтора миллиона американских долларов являлась одновременно индульгенцией Большого Запада  за убийство в 1918 году германского посла Мирбаха.
      Что касается легенд и мифов о  самой  Агарте, то и здесь  не оказалось никакой мистики. В Антарктиде  действительно,  на случай социальной,   всепланетной  катастрофы, третьей мировой войны,    существовала  немецкая военная, обитаемая подземная База-211.
       В 1938-39  годы она  уже называлась Новой Швабией и её огромная территория в 250 тыс.кв. километров,  помеченная с воздуха  вымпелами, принадлежала Германскому Рейху.
      Сталин понял, что советские  спецслужбы  уже тогда в 1929 году  совершили роковую ошибку, когда, не вникнув глубоко в детали,  поспешно  расстреляли  Якова Блюмкина за шпионаж и измену Родине.
      Вторая ошибка была совершена  советским руководством в 1939 году,  когда  подписывался договор о  сотрудничестве НКВД и Гестапо  в области науки и техники, в том числе и в передовых  военных  технологиях, в ракетостроении  и в ядерной энергетике. Вместо того,  чтобы углубить  сотрудничество в ракетостроении и новых видах реактивного топлива, тов. Берия сделал упор на  изучении теозоологии  и на двусторонней  выдаче   врагов СССР и врагов  Рейха. Огромная ошибка  была допущена и весной 1945 года, когда челюсть предполагаемого трупа Гитлера стала более ценной  ракетного двигателя последней модификации.
      В то время, когда  советские спецслужбы тщетно и безрезультатно искали следы  живого Гитлера и его супруги Евы, англичане и американцы все силы бросили на   поиск оставшихся  после капитуляции Германии выдающихся  немецких учёных и их научно-исследовательских разработок. В результате этой грандиозной мистификации  выиграли только США, которые  на базе немецких  технологий создали атомную  бомбу и  мощные ракетоносители и самолёты, летающие на запредельных скоростях.  Одновременно с этим США взяли  негласный контроль над Землей Королевы Мод, с её подземной  немецкой базой-шарашкой, которая ещё не раз будет выручать американский военно-промышленный комплекс своими инновациями  (4) 
      А посему, никакой мистики, товарищи! Мы,  коммунисты, должны жить реальными делами, а  не досужими фантазиями, не верить слухам и каждый раз проверять даже  самые ничтожные факты. Западные разведки  и на этот раз объединились и провели нас как мальчишек вокруг пальца, товарищ Меркулов! И если есть  хоть какая-то доля мистики в деле №1, то  искать её надо   было ещё до войны   в деле Блюмкина и в делах группы академика Савельева, который так и не сумел расшифровать отдельные тибетские манускрипты и  западные алхимические труды. Если Блюмкин предал нас за деньги, то Савельев просто обманул нас, как в своё время товарищ Богданов, и  тем самым не оправдал доверия партии и правительства. Вот и вся мистика, товарищи!
        Авторские примечания.

1. Б.М.Бим-Бад СТАЛИН: исследование жизненного стиля. М.Изд-во УРАО,2002 с.58-66 
2.Архив ЦК КПСС. Ф.33, оп.188, д.733, лл. 134-159.
 
3. Здесь необходимо  также отметить и своеобразный вклад в дело отравления Сталина  полковника медицинской службы  НКВД Григория  Майрановского по кличке «Доктор Смерть»   Среди его «волшебных» химических спецсредств замедленного действия  были и такие, которые вызывали инсульт и обширный инфаркт.
Имя этого убийцы в белом халате стало на слуху советского общества во время состоявшихся после смерти  Сталина  антисталинских (и антибериевских)  судебных процессах 1950-х годов, на которых впервые  были осуждены  непосредственные  исполнители репрессий против собственного народа. То, что  Майрановскому суд присудил  10 лет лагерей и тем самым сохранил ему жизнь. говорит о том, что «доктор Смерть» не раз выполнял «особые поручения партии и правительства» и  после отравления Сталина.
Как стало известно позднее следствию  из показаний  самого Майрановского и его сотрудников, воздействие различных ядов на человека и способы их применения испытывались в «Лаборатории-Х» не только на заключённых, приговорённых к высшей мере наказания. От «сердечной недостаточности», вызванной  ядом замедленного действия Майрановского,  скончался  в больнице А.Я Шумский, руководитель украинских националистов, Теодор Ромжа, архиепископ украинской униатской церкви, Самет, польский инженер, Исайя Оггинс, двойной агент НКВД.         
 В письме из Владимирской тюрьмы в апреле 1953-го Майрановский с гордостью   писал: «Моей рукой был уничтожен не один десяток заклятых врагов Советской власти, в том числе националистов всяческого рода (и еврейских) — об этом известно генерал-лейтенанту Судоплатову» — и заверял Берию: готов выполнить «все Ваши задания на благо нашей могучей Родины». Меркулов, будучи арестованным, на допросе признал, что лично давал разрешение Майрановскому на применение ядов к 30-40 осужденным, пояснив, что никто, кроме него и Берии, не мог давать таких разрешений.     (Анатолий Апостолов  КОГДА ПАЛАЧ – ГЕРОЙ ВОЙНЫ И СЛАВНЫЙ  ПАРТИЗАН – ПРОЗА.РУ – Произведения).
4.По всей вероятности  операция «Валькирия-!»  по  успешному спасению Гитлера и другие подобные операции связанные с обустройством немецкой  антарктической,  «неприступной. новой   цитадели фюрера» (адмирал  К. Дениц), провалилась, подлодки исчерпав свой ресурс затонули, а люди переброшенные туда нацистами  постепенно вымерли.(приблизительно 250 тысяч человек).  Надо признать, что союзники, в том числе и Аргентина  всё, что было связано  с Новым Берлином в Антарктике, строго секретили, начиная с июня-июля  1945 года. Остаются тайной   маршруты  немецкой субмарины U-530 (командир Вильгельм Бернхард) с 10 мая  по 22 мая 1945 года  и субмарины U-977 (командир Гейнц Шеффер), которая вышла из Кристиансенда 2 мая  1945 года в Южную  Атлантику, а сдалась ВМФ США лишь 13 ноября.    В 1968 году США организовали  антарктическую экспедицию под названием «Большой прыжок», в которой участвовали  военные вертолёты, самолёты и авианосцы..  В районе теплых озёр, американцы используя карту–лоцию, карту прохождения морских глубин  подводных лодок А-класса  «специального конвоя фюрера»  военно-морских сил Германского Рейха, нашли всё-таки  Новую Швабию, немецкую военно-морскую  базу, подводный вход в Агарту. Была найдена по показаниям командиров немецких субмарин  и ледяная пещера, в которой были спрятаны священные реликвии Третьего Рейха и личные вещи Гитлера. Нашли ещё кое-что …и засекретили  данные этой  экспедиции  на 100 лет.
      После капитуляции 8 мая 1945  База-211 начала самостоятельное существование.  На Базе-211 были  созданы солидные запасы продовольствия  и боеприпасов для длительного автономного  существования и на случай возможной осады врагами Рейха. Возможность нормального функционирования Базы-211 обеспечивалось еще и тем, что о ней знали только правительства и спецслужбы  Великобритании и США. которые  в послевоенное время увлеклись дележом  ракетно-реактивного наследия  Рейха в целях дальнейшего противостояния СССР и  советскому  вождю –«дяде Джо».
      Однако у персонала Базы-211 постепенно возникла проблема, характерная для тех, кто вынужден длительное время находиться в подземных помещениях. Ухудшалось здоровье как физическое, так и психическое.
В основном это связано с синдромом «замкнутого пространства» и изменениями естественного электромагнитного фона. Вероятно, по мере исчерпания запасов и из-за болезней, жители колонии, обслуживающий персонал, учёные и члены молодёжной организации  «Гитлерюгенд» – генофонд будущей «чистой» расы, болели, вырождались и  умирали. По некоторым сведениям. База-211 стала необитаемой в 1961 году.И как здесь не вспомнить нашего замечательного писателя и узника ГУЛАГА Варлама Шаламова, который в условиях Колымы на скудном питании отбыл свой лагерный срок в 25 лет...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.